金ネ申雑談スレ2622
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2621
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672281999/ 思ったんやけど例えば杉尾と尾月がすことか杉と尾と月が推しだったりすると
絶許=月婆が推しヘイトしてるって認めたくないもんなんやろな ワッダの私服ポロシャツ+チノパンの休日のお父さんファッションしか思い付かん >>10
絶許の事が嫌いなことと月を叩いとる婆がいてそいつが嫌いなことは別なんやで その婆が鯉嫌いだったりすると尾と鯉disの絶許の存在なんて尚更認めたくないやろな 年末も正月も関係ない荒らしは両方とも1日中いたんやな 人により兼任キャラちゃうのはわかるけど絶許は尾と鯉と鶴ンチや てか絶許嫌いで月叩きしとるんやろ
前スレの流れ見ると 乙やで
服のモデルが韓国人や中国人やったりすると画像いじり過ぎて空間歪んでて参考にならんな なんかわけわからんのおるな
月は実際よくヘイトされとるやろ
わい推しもヘイトされるからそういうの嫌やな思うし絶許月婆は死ねと思うけど月のことは全然好きやないでわいは 月叩き?
鯉月婆の月ってあんな感じの無能やん
それを鯉が世話するねんスパダリのように 月現パロならきちんとした職ついて真面目に仕事してちゃんと収入ありそうやけど親の借金でカツカツ設定すこやねんヘイトやないよ 月のことは容姿disでも何でもしてええと思っとるのおる サトルが月への質問多い言うたのに現代での職設定せんかったのほんまなんやねん… どう見ても鯉月婆って感じやったけど最終的に鯉婆のせいにされるんやろ 月鶴が大好きだった反転アンチで月を逆恨みしてる可哀想な婆や ハイスペのダーリンに無能な受けちゃんがチヤホヤされるのが覇権カプやねん
鯉月はピッタリやな >>25
容姿を変に美化せずにそのまま精細に描写するとまずヘイト扱いになる存在なんやが… インスタに流れてくるキューテンとかのファッション広告のモデル脚が細過ぎて梅干しみたいな顔になってまう >>36
今175がつくカプの受けは自己投影の無能姫やねん 月と杉と尾がヘイト創作の餌食になっとるて言われただけでゲスパーしすぎやねん
事実やろ 杉と尾と月が似たようなヘイトされてるって主張してたから多分この婆はこの3人が贔屓なんやろって容易にわかる >>43
元々は真っ直ぐやったんやろなって髪の毛がギュワ!って歪んどるとあーSNOW?ってなるは >>46
多分この月ンチは月は叩かれてないって事にせな許せんのやと思う かわええニットベスト見つけたんやがアクリルや
毛玉の王になってしまう >>46
尾なんていつも尾ちゃきゃわネタしかないやん 一次漫画でもやが片方の貧乏設定ってネタが作り易いんよ
二次でやるとこれヘイトじゃない?と思う婆もいるかもしれんな いや尾と鯉disしてるのが同じ婆や
杉と月が同じ婆や
推しが杉尾月だからまとめたくなるのはわかるけどここは別や >>59
なんや?わいに毛玉の王になって欲しくないんか >>55
そうなんですかのほうがそれっぽいな思ったで
てか…がみ? ああああああ卒論やらなあかん勇ちゃんわいをぶん殴ってくれ >>61
杉尾と尾月がすこなんやろ
誰婆とかやなくてこの3人が好きなだけやろな
自己紹介になってる >>49
わいその中の1人しか好きやないけどそうやんけ
月は無能やからプークスされる創作
杉は暴力ヒモしかできん創作
尾はサイコ変態創作
普通にシチュ語りしとる時にこんなんよくねじ込んできて怒られると原作やんヘイトなん?て言ってくるやつや 杉婆勇婆兼任コテで尾ンチしてるのもいるのにままならないね >>58
だから同じ婆やっとるとは言うてないやろて >>56
それネタ練れんて言ってるようなもんやん
韓ドラかよ そうやんけって言われてもこういう基地がいるし
951 名前:fusianasan [sage] :2022/04/19(火) 19:33:32.47
おがにゃん一重っぽいとか鯉ちゃんの肌色を指摘すると大荒れやけど月ブス弄りはオッケーやねん
472 名前:fusianasan [sage] :2022/07/22(金) 20:15:42.94
キャラdisを正当化する尾婆と鯉婆と鶴婆 >>58
元レスわいやけどなんも同じ婆がやっとるなんて言っとらんねんで
あとその3人兼任でもなんでもない >>58
このスレの月ヘイトはねるねるな婆
杉ヘイトは糖質ちゃんなんやで >>77
何でまとめたん?
とりあえず鯉関連のは目に入ってないのはわかる >>67
やられとるよな?
なんで否定の流れなんやろ 鯉月婆の無能な受けちゃんきゃわわ妄想に鯉が巻き込まれてるだけなのに鯉婆のせいにされるんやろ >>75
すっげー家…とかこんなうめーもん食べた事ねえは定番よ >>79
鯉と月絡めた話しなきゃええだけやん
何話そうが月ンチ!言って鯉婆のせいになるんやでここ ちょこのせ尾が届いたんやけど別に尻でっかくないやん
これ以上小さかったら不自然やし成人男性として至って普通の大きさやで安心したは
このスレの情報は嘘多いは >>84
鯉は女結婚で水差しはよく見るけどヘイト混じりの創作っていうのはあんま思いつかんかったから入れんかっただけやで
鯉が叩かれとるのは知っとるしなんも否定しとらん 下品な攻めヘイトの餌食になってたのは鯉と尾やろ
絶許がやってるんやから >>94
ド新規で草
てか仮に婆の感じたようにヘイト創作ないとしてdisが普通にあることはどう思う? >>80
杉受けアンチには主ヒロ婆というのもおるで 月婆が杉と尾巻き込んだんか?
どうせ最後は鯉婆がやってることにする算段やったんやろし >>96
鯉月の鯉とか原作の月どころじゃない無能ではわわしとるが >>93
でかいなんて言われとらんで
尻と太腿むちむちパツパツ言われてたねん >>101
それ尾婆やろ
色んな婆がおるだけなのにまとめてるのバカちゃう >>99
最悪や思っとるが何が言いたいねん
わいは誰叩きだろうと死んだらええ思っとるし鯉は好きなキャラやで 宇を誰かと投影した糖質ちゃんがおって今は偽物が悪ふざけしとる
その後で杉投影糖質ちゃんが現れたで わい勇に静かに叱られたり咎められたり告白を丁重にお断りされたい願望があるんやがこれって勇ドリになるんかな モンペ月婆は鯉月も尾月も鶴月もすこってるけど半分鯉ンチになってるからなぁ 仕事失敗して凹んでたら菊おじに頭ぽんされてまぁそういうこともあるでと慰められたいで >>124
誰もそんなこと言ってないけど?
杉と月dis婆は同じだよねってレス見えるか こういうヘイト創作○と○と○でよく見かけるな=他のキャラは叩かれてないではないんやで… 月婆の鯉アンチ屈折しとるは
鯉がいないと月なんて全然需要ないのに ちょこ尾はエロい以前にスタイルのよさに惚れ惚れするで てか高級レストランって流れが既に鯉月婆って感じやったな >>129
鯉婆に押し付ける気か?って発狂してるのわいさんやよね >>126
何が見えとんねん
わいはそんなんいっこも言っとらんは >>124
キャラのヘイトなんか何婆であっても見たくねーは >>133
思ってたより綺麗なお兄さんやなあ思ったやで >>117
コテちゃん
コテちゃん
白々しい使いすぎじゃない? 鯉のキャラ蔑ろで無能月ちゃん萌えしてる流れにしか見えなかったから人それぞれやな >>132
被害妄想すげえ婆おるな思った
急に何を発狂して絡みだしたんやろ思ったけど鯉婆のせいにしようとしとる!て妄想したから敵認定始めたんやろな 菊おじが有ちゃんに一緒に裸で寝よってセクハラして異動処分にされるんや >>146
定例となってるから過剰反応するのもそら出てくるやろ
そもそも月ンチや!って過剰反応で出てきたのが始まりや 尾婆のせいにする
鯉婆のせいにする
月婆のせいにする
杉婆のせいにする
鶴婆のせいにする
勇婆のせいにする
全部あるスレやで 山猫煽りされるちょこにゃん上等兵どう見ても性的嫌がらせ受け取るで >>138
嬉しいで!
>>140
落ち込むわいさんのデスクに息抜きや言うて缶コーヒー置いていく菊おじ(気を利かせたつもりの甘ったるいコーヒーな) 今回ほんま過剰反応やろ…
なんやねんそこ兼任しとる婆なんや!鯉は叩かれてないって言うんか!?鯉婆のせいにしようとしとるんか!て… 鯉月がキモい妄想レスする→月ンチが便乗してヘイトレスする→真性月婆が怒る
の流れにしか見えんかった >>158
甘いコーヒーすこやから普通に嬉しいな…? >>158
はー菊おじそういうとこあるよな
わい甘いコーヒー飲まへんねん… 普通の流れの時に1レス2レス水差ししてくるのなんてどのキャラにもおるやん 月ンチおるよな
今回に限らず月の話しとると馬鹿にするような流れに持ってこうとするのおるよ >>167
それで一晩中発狂して他のキャランチする勇婆おったな 被害妄想激しい月が誰よりもヘイトされてるって主張するコテもおるから
そいつの判定次第でヘイトしたと認定された婆の推しキャラはヘイトされ返されるで 重ねるな婆は鯉ちゃんとリパが重なるのはアリやねんな 鯉ンチってあんまり湧かんよな
やっぱり鯉婆がヘイターやんけ 杉と尾と月がすこなら尾愚痴で杉ンチしてる尾婆のことも鶴婆と鯉婆が擬態してるって言い張るのも理解出来る >>175
高級レストランで空気読まずに箸持ち込む月がヘイトなんちゃう?
鯉月でもそういう無能月ちゃんよく見るは
それに鯉がむぜって言うパターンな 名場面のリクエスト色紙まだ発表されとらんよな?
フェードアウトかこれ >>180
何度でも言うがわいはそこ兼任でもなんでもないし鯉好きやで
ついでに言うと尾愚痴スレ見たことないは てかもう鯉の話に月絡めたり月の話に鯉絡めたりしなきゃええだけやん
絡めた瞬間気に入らん解釈やとうるさいの出てくるし >>183
太腿に集中してて最初杉に気付かんかったは草 >>198
うせやん
わいそんな感じの無能受けちゃん月よく見るは 真後ろから見るとなかなか存在感のある尻してない!? >>194
月の話自体やめとくのが安牌になってまう所はある コテ月婆は鯉月すこってたけど鯉ンチ拗らせてるから鯉月ネタにも厳しいで なんでもいけるわい
カプ言うてくれたらなんかネタ言うで >>204
鯉と月どっちもいらんは
絡めるのほんま禁止にするのが平和やろ >>204
正直月婆はヘイトされたくないから自分から月の話題出さんと思う 実物見たら分かるけどほんまにこれ以上小さくしたら不自然なくらいシュッとした尻やねん
角度でわざとムッチリぽく撮ってまで何がしたいねん ラップでのカプ作品数集計見かけたは
なんでああいう集計する婆って受け攻め傾向とかの考察も垂れ流してしまうんやろ
ラップの雑談スレとかは見てないけどやっぱり婆たちがイラつきながら叩いたりしてるんやろか >>200
いきなり高級店連れてかれて服装とか作法大丈夫か心配で何食べたか思い出せんがテンプレやない? そもそもここ最近このスレから鯉と月の話自体減ってるし
普段は尾婆しかおらんから荒れるの避けて話しないの増えたんやろ >>211
せやねんツッキとか言うとるやつはまず絶許やと思っとる >>194
月鯉月の話題禁止にしたいから延々ヘイトや嫌がらせで荒らしてるんやろ
このスレしか居場所ないんか >>183
尻の間にある会陰ちゃんと作ってあるのポイント高いな >>216
えー前スレの月のが原作に近いしそっちのがヘイトに思えるで
月婆的にはちゃうんか >>211
最近はいけそうならたまに書き込む最終回前は絶対書き込まん買った >>217
忙しい時期な上にイベもあったりしたからやろな 真後ろと斜めからでかく見えたらそれはでかいってことなんでは >>223
はーコンクリケツアナにされてる杉かわいそかわええ 月って作法分からず江くんに注意されたり育ち悪いって言われるキャラやから婆の解釈により認識変わりそうやな どうでもええが前にスリット入ったロングスカートで歩くと杉の服思い出すんや >>201
これとかな
この隙間ってもしや…と思って試しに杉の肩に乗っけてみたらまるでこのためにちょうど良く足開いてましたというほどに綺麗におさまって笑ってしまった
大型猫が自分のサイズを理解せず飼い主にじゃれついてるやつじゃん かわいい >>212
年末年始休みかぶったからなんかエロいことしようやと宇に言われて逃げたい角が色々調べて安易にポリネシアンセッススな回数減らせるしええんちゃうか言うんやけど実行したら思いの外気持ちよすぎて年明けからでろでろに蕩けたおっさんの出来上がりや >>236
これなんかあかんのか?
なんで晒したん? >>233
そういえば江くんに容赦なく色々言われてたな >>233
作法がわからんのと無作法にしとるのとは違うやろ >>214
すまん近親相姦無理や
仲良く狩りしとるよ なんか分からんけど晒し婆がちょこのせにムカついとるのは分かった >>253
評判ええし楽しそうなんが気に入らんのやろ >>183
尻は最高やけどやらされてるおがにゃんと杉がかわいそう… 晒し婆は杉尾地雷やから杉尾婆がキャッキャしとるの許せへんのやろ草 >>221
大人になったリパが尾の生存を知って駆けつけるで
尾は穏やかでそれ見て罪悪感みたいなんが昇華されるリパや >>250
なんでもいける言うたのに!!!!!!! >>262
いやそこdisられてたし普通にこれはいつもの杉婆勇婆やろ ここの脳直晒し婆て勇婆なんよなヴァ尾婆も直リンされとったし
グッズ出なくて僻んでるんか?草やねん >>263
お尻ちゃんと作られとるやろか
正座やから心配やねん 婆が人形の股間を人形の顔に擦りつけてると思うとオェッ >>270
杉dis勇disと見做したものは即晒すからこの2人すこなんちゃう 杉尾や尾受けにむかついて擬態しながら鯉月鯉叩きするねん
そんで尾婆さあいうまでテンプレ 晒しもあほやけど人形で股間遊びする杉尾婆も気持ち悪いなあと思うわい >>280
もちろんやで
そこから始まるアナザーストーリーや >>256
灯台夫婦のとこで食べてたときは普通に食べてたけど食べ方汚いのどこ情報? これ叩いとるの杉婆尾婆ではないし鯉婆月婆でもないよな?
ちょこのせ出てないキャラ婆やろ 勇婆グッズでキャッキャできないし2次も全然ないんよな
検索しても楽しくなくて地雷ばかりイラついて晒すしかない生活や ええやん
推しやっていつか出るかもしれんのやからさ エロ画像はクリックしないと見れない設定でうpできるんやなかったっけ?? >>211
わい出せん
たまに話題になっとると嬉しい反面叩かれるかなーと不安にもなる そういえば月の次が鯉って発表された時もめっちゃ荒れたねん >>282
杉尾杉と鯉月鯉の人形遊びで民度の差出るの草や 尾はまずひっくり返すやろ
あの尻は思わず見てしまう尻やねん 杉尾叩きは顔文字勇尾婆もしてたやろこの間見てたで
ヲチスレによく誤爆してた婆という事も知ってるんやで >>287
勇婆の妬み根性ほんま草やねん
一般が口癖な
i一般は勇のことなんか一切興味ないから皮肉やねん >>277
村長がエロ垂れ流しやから村民も自然とそうなる >>293
腐に媚びすぎやって怒りまくっとった婆がおったねん >>294
月と鯉のちょこのせまだ出てないんやで? >>299
それはあの鶴婆やろな
このスレ色んなコテおるから 尾尻ひっくり返しまでなら分かるけど
ちょこ杉とちょこ尾のエロ人形遊びは引く ちょこのせ出ないキャラたくさんおるからなあ
まあ鶴婆か勇婆かな
鶴はワンチャンあるけど 自分の推しカプででたらコロッと手のひらひっくり返しそうや >>301
それすら知らんと荒らしとるんやなってわいびっくりした >>303
お尻ポンポンシーンの再現したらいけないんか…? >>292
叩かれたりヘイトされとるとき庇いたいけどそれやると余計叩かれそう思ってスレそっ閉じや >>306
荒らしたいだけやから事実はどうでもええねんな >>310
原作では杉の顔に股間擦りつけてる尾なんておらんで >>272
正座やとあまり見えんやろね
脛平らか作られてるかくらいか 思ったんやけど300円ぐらいでシャンプーとドライヤーしてくれる専門の店あったら流行るんやない?! 下品エロ垂れ流しに引いてるのを嫉妬と捉える精神すごすぎるで >>300
杉尾鯉月で結構ゴカム売れるやん!ってなった企業がキャラ追加して失敗するんやな ちょこにゃん逆さにして舐めるように見て指を這わせたり杉とキスさせたりまぐわせたりしたけど画像作るのは鍵でやらなあかんと思うで
でも他スレの転載って言うてるからツイではないのか >>321
もっと高くなりそうやな
ガス代水道代あるし >>292>>312
乙やで…
せめて単体萌え話くらいはしてええやろにな >>327
そこ出しちゃったらあともう出せるキャラ少ないんよなー房とヴァ出してくれんかな モメサが怒れば怒るほど公式の月と鯉とのコンビ推しが強化されていったねん >>327
そこは新規衣装やポーズ変えでお願いしたいで
バリエーション増やすならほんまにありがたいんやが 月アンチのコテが月鶴だった事が判明したおーぷんのレス貼っといて >>330
そんな月の話したいなら月スレ回せるやろに… >>335
あれええ感じよな他キャラも追加で出てほしい
わいヒッジ&ナッガの剣士爺コンビ欲しいんやけどもし出たとしても外れ扱いやろなー >>335
わいあれめちゃくちゃ楽しみやねん
房白もすこやしセットで買うで >>339
何や受けスレならセーフやこっちに転載した婆がクソや >>350
白は単独のフィギュア出ることになってよかったやん >>351
なんや
ならセーフや
でも他人の画像に変わりないけど わい別にエロいことはしてへんけど同じシリーズの立体おると鍋囲ませたりできてめちゃ楽しいから杉ねんでたら絶対買うと思ったは 人の家が背後に映ってる画像は例えスレからの転載でも躊躇わない?
本人なら別にええけど >>343
あれどこで買えるんやろな
販売形態がよくわからんで… >>358
アクスタでええかと思ってたけどやっぱり立体てええな >>362
監視ってなんやねん
受け婆やからやろ? >>340
鶴盲信頬染め鯉ちゃんもう見たくないからえかった 他スレヲチ禁止やし尾受けスレも転載禁止やろ
なにがセーフやねん ちょこのせおんもでネッコと戯れとったり小さきもの抱っこしとったりでほっこしやは >>356
受けスレで密かにやってるもんを衆目に晒して叩いてくれって事や 画像貼った婆は尾の尻はムチプリやったでて参考資料貼ったんやろ
それ見て発狂しておんも晒し出したのは別のンチや とにかく尾尻と杉尾ちょこのせにムカついてケチつけたいんや 尾が色白で他のキャラに比べて華奢言われたら他のキャラへのヘイトと思うらしいし… 柴犬ってなんか猫っぽい気がする
他の犬と違って感情が平坦に見えるからかな 勘違いしてた転載した婆はムチプリ見て欲しかっただけで悪気はなかったみたいやな わい杉の時は広い背中にドリってしまったねん
尾も立体見るとドリ落ちしてしまうんじゃないかと心配したけど普通に尻と太腿えろぉてなった >>378
気まぐれやし嫌なことは嫌やって言うとことか >>377
いつも顔色悪いのも杉と比較して華奢なんもただの公式やろ >>384
尻ぽんぽんサトルをdisるのは止すんだ >>384
絶っっ対数ヶ月後尻接写する鯉月婆出るから滅多な事言わんは ちょこのせは杉が長方形な胴体なのに対して尾はくびれとるねん
そこ好き >>333
編集部ていつからエターナル知ってたんやろ
一連托生がほんまになってしもたね♡ >>390
そんで絶っっっっ対月ンチと月婆が荒らすやん
予想出来すぎて草 >>388
柴距離てあるらしいで柴自身が見えてるから来ましたてことらしい 絶許はちょこのせに下品な事言った鯉月鯉も叩くんやろな?
月鯉はいつも叩いてるか鯉月も、や >>390
というかサンプル時点で鯉と月の尻の形が違うってざわざわしてたで
ちゃんとキャラに合わせて作っとるんやからじっくり見てええねん >>387
それじゃなくて杉の顔に尾股間擦り付けてる杉尾婆のことやで >>400
あれは膝を開いてる幅の違いで尻の形が出てるみたいやな ノルウェージャンフォレストキャットよりおがにゃんのほうが大きい おがにゃんと一緒にイクラおにぎりとチーズおかかおにぎりと唐揚げとレタスとべったら漬けとなめこの味噌汁食べるで
デザートはバスク風チーズケーキや 前にここの婆が言うてた赤坂の縁切り寺に昼間お参りしてきたんやけど
線香の煙いっぱい浴びたからまだ髪の毛から線香の匂いする 聞きたかったスペース一人のときゆっくり聞こうと思ってたのに録音なかったショックや 鯉ちゃんの正座は正式な座り方や月は実直そうな座り方やな
原作も同じやった気がするけど見ないとわからん >>419
同じやないか?
なんとなく顔の癖が同じ気がするねん 縁切り神社効果絶大やで
半信半疑で行ったけど当たりやった >>423
なんかわかる
おんなじ人やったらええのに >>425
人じゃなくて自分の悪い習慣やめられるようにお願いしたで >>431
>>428やけどわいもや
わいさんも悪い習慣やめられるとええな 発行済みの本を虎とかでめっちゃ長い期間予約中にしてるサークルは何でなんや?
早割使って例えば1か月かかる再販中にずっと予約取ってる状態? >>430
イクラは正月用に注文して今は冷凍庫の中や
なますと一緒に食うで 猫科の動物で人の手に負えるの(家で飼える)って家猫サイズが限界っていうよな
ということはおがにゃんは飼えないんやな >>436
甘えん坊な性質でもあるからいけるいける
鳥とってきたら褒めてあげて火鉢置いとけばええよ ちょこのせ杉尾どっちもほんまどこ見ても丁寧で解釈一致で最高やったから鯉月も楽しみにしとるとええ >>433
とらに申請して委託がだいぶ先でもすぐページが出来て公開されるねん
事前に予約してええにチェック入れてたら
とらに本が届くまでずっと予約中になるやで わいはわいを感情のゴミ箱扱いする人とは縁が切れるようにとお願いしたことあるで 続きやけどその予約中に最初に送るって決めてる数全部履けたら
書店は追加発注出来るしサークルも助かるしで予約中にさっさとポチるんはええ事しかないで 30分ヘアトリートメントしたで
わいの髪今年一番綺麗や ちょこ杉ちょこにゃんは彩色師も解釈通りや
おがにゃんのうっすらカーブのかかった鼻や薄い唇はわいの脳内だけの設定なんやが何で漏れたんやろ頭にアルミホイル巻こう… おがにゃんの目が据わっとるのが解釈通りやったで
あと角度によってなんか悲しそうにも笑ってるようにも見えるねん >>445
サトルの一番作画が良い杉そっくりでイケメンやで 私の作品なんて〜私の本なんて〜吉牛待ち婆ほんまうざいわ spoonでも筋肉コップでも正月アクスタでもいたやんけ
話題になれば現れるねん ちょこのせ尾は普通にペン立てとして使えるからわいは追加購入を決めた 尾受けンチ勇婆ほんま晒ししすぎ
尾攻めは一度も晒されたことないのに尾受けは晒されまくり >>457
わいいつも思っとるけどおんもでは言わんで
吉牛でどうにかなるもんでもないしな >>442
婆の優しさにつけ込んで愚痴吐き場にされてたんやな >>469
やってないから分からんけど重すぎて尻から汁に落ちんやろか >>470
そんな風に言うとイケない妄想するからアァンで >>377
誰より尾の色白と杉たちより細いことを気にしとるよな 筋肉コップで飲むたび筋肉を堪能できると言うわけやな >>481
わかる気するけど主語がでかすぎやで
神経細いのは芸術分野に携わる人全体に言えることや あんまりコップ触ったらあかんような気分になるんやないか >>465
二行目に尽きるねん
晒してるの絶対同じやつや
普通やないねん頭がおかしい わいも字書きやねんけど長編書いとると脳内会議が開始されて鬱になるから向いてへんのやと思って絵の練習しとる…なんとなくアタリは取れるようになった気はしてきた >>481
わいの別ジャンルは病んだ字書きだらけで神経使うで 遠投婆ここまで見てないから延々遠投してるんか早く気付いて イライラしとる婆もわいも等しく今年は残り2日ちょいや
怒りは捨ててしまおうやで >>498
胃腸弱っとるんか
ええヨーグルト毎日食べるとちょっと改善してくで やるべき事をやらなきゃならん時に限って現実逃避だかなんだか分からんけどお絵描きが捗るねん
ほんまわいってクソや 12/31 1/1 1/2あたりに飲んだり食べたりするものとかやろか >>505
そういうもんや
テスト勉強してるときに部屋の片付け始めるあれや >>509
わかるは掃除したなるねん
大掃除しなあかん時には他のことやってまうんやが わいはここに辿り着いて以来今まで吉牛の意味がわからんかったが
年末やしぐぐってようやく意味がわかったんや >>514
何にでも使えるのって結局何にも使えへんで 調べなくてもいっかーって放置してるわからないままの言葉ってあるよな 思い出したんやけどわい前の職場でオールラウンダーやった
なんでもできるから便利屋で結局それでしかなかったで
虚しい記憶や >>291
公式以外使ってると丸出しで流れてくるな 全然ブクマつかないけど何万字の小説あげ続けてるわいカプ婆ほんま尊敬するは
わいはブクマつかないの辛くて書くのやめてしもた >>523
わいも!なんでも広く浅くできるから便利に使われまくって終わったは >>507
野菜は正月過ぎに市場開くまでスーパーに入荷しないから買っとけ >>530
ドンマイ
書かない期間がわいさんを書き手として成長させるかもや
悪いことばかりやないよ わいはどうせ書くんやしアップしたらええはの気持ちやで
眠らせとくよりはアップした方が何人かでも見るやん? >>535
世に出す前提やなくても書いてるってこと? >>537
うん
絵婆やって誰に見せるでもなくお絵かきするやろ? 長編は元気があるときしか読まれんのや
あと現パロ長編は原作から離れすぎて「何読まされてるんや?」ってなってさよならするときあるは わい書くこと自体が楽しいから世に出してないのたくさんある >>532
仲間がおって虚しさが和らいだで!
結局不器用なくらいがええとこ取りできると知ったけど時既に遅しや >>543
はえー
二次でもなかなか息苦しいんやなぁ 前に超長編二次小説を読んでて毎回更新を楽しみにしてたのに突然疲れましたて作者が打ち切ったことがあったは残念や コミュ障を極めたワイは描いたものを誰にも見せない
ジャンル移動の時にまとめてネットに上げる わい子育てする推しカプ大好き婆
きっとリアル投影婆やと思われとる
結婚しとらんし子供おらんし子供苦手やのに >>550
わいさんの作品すこ!となってもジャンルにいないてことか
寂しすぎるで わいカプめっちゃすこやけど今までハマった中で1番供給が多いし描く人も沢山おるからかなんか創作意欲が大して湧かんのが悲しい
まあわいが物臭なだけやろうが
中高の頃の創作意欲を取り戻したいねん本も作ってみたい オフ初心者婆がわ自分で調べもせんと申込みから入稿の仕方まで聞くから懇切丁寧に教えたのにイベントでわいが売れて自分が売れなかったら逆ギレやで
やっとれんは >>553
自分しか見れんってこと?
整頓にはええかもや >>559
もう二度とオフ初心者と仲良くならんと誓ったで >>564
仇で返す婆ばかりやないとは思うが
最初にそんなんに当たったらそういう気持ちにもなるわな >>550
ワイさんみたいなのたまにおるな…
すこやと思ってホーム飛んだら作品一つだけで外部リンクもなかった時の絶望感ったらないで 雪かきと家事と仕事と介護しとるで創作に割ける気力が少ない
ちまちまちまちま書いてるけど公開できるとこまでいけるかわからん >>569
ごめん途中で書き込んでもた
鶴と土始まって倒すと貰えるんやけど強くて倒せんねん 保育士さんやママさんにはわ…されてるスーツ着て子供抱いた絵はどのジャンルでも抜群にウケがええな ワイはやっとゆっくり出来そうや
話題のぼっちざろっく見るで しんどいけどおんもの神達の萌えカプツイとか投下絵を見てなんとか生き延びとる足向けて寝れんわ >>576
子供が受けちゃんのパターンが一番好きや
百ちゃん抱いたスーツ杉やスーツ勇ちゃんにはわ… 31過ぎた頃からどんどん性欲が落ちていく
今34やけどもうカラッカラや
20代の頃はそんなことなかったんやけどな >>583
わいそれでもええんやけどカプにできんくなるから複雑やねん
今ならフォゼでええんかもしれん >>586
女は40近くでまた性欲上がるとどこかの統計で見たで おんもじゃ言えないけど現パロで性的虐待受け続けた受の話が読みたいで
成人してから転生した攻と出会って立ち直っていくやつ 実家ゴロゴロしてても飯が出てきてお風呂も沸いてて正直帰りたくないで >>591
創作できないことはないけどアンチ湧きそうやから無理やな ちょこ杉は横から見ると頬骨のラインすごいな
シェーディング入れてるみたいにクッキリしとる
正面からは小顔やけど全体で見るとガッチリや >>588
スーツでフォゼにゃん抱いて獣医さんやペットホテルもええな >>595
初心者すぎてよくわからんけど普通な気がする
文字数多い月は使いやすかった ノルウェージャンフォレストキャットと暮らすおがにゃんの生活みたいなのを延々と見たいで スーツ姿で子おがにゃん3匹抱えてるおがにゃんや
周りは素敵なおとうにゃんやと思ってはわ…しとるけど実はおかあにゃんなんや ワイはひろゆき化した弟がウザくてはよ帰りたい
好きなメシ食べたいし好きな時間に風呂入って寝れる生活の方がすこやと再確認しとるで >>610
夜になるとおとうにゃんが帰ってくるんよな? わい親戚の酒盛りの場で錦鯉のモノマネやらされたで
声がデカくて似てた〜やないねん >>574
>>575
>>581
わいさんら体調管理して健やかにな
連日の寒さにぎっくり腰の恐怖が忍び寄ってきてるで >>609
意外と大事にしてもらえるで
良かったな ワイカプに子どもいるのすこやない
受けが子どもになるのもすこやない
攻めが子どもになるのちょっとすこ ともぬい杉と尾ぬいのサイズとアームの大きさがピッタリで取れやすくて
今うちに合わせて10個くらいある
そんなにとってどないすんねやろ >>622
そんなことばっか言ってたら顔までひろゆきみたいになるよ!って言いそうになった
厨二病やと思ってスルーしたるねん >>629
かわええ諭し方でええお姉ちゃんや
わいなら正論を前に馬鹿にしてあっかんべしとったやろな 実写映画とか大それたソレよりも舞台化の方が見たかったで ふるさと納税返礼品眺めてたら軍隊堅パンを見つけたで堅いのでハンマーで割って噛まずに舐めろて説明してて草 >>606
わいらの納めた税金が正しく使われとるかチェックしとるんやね 警察24時系の番組見た後って眉毛がキリッと上向きになる
気持ちオラつくねん >>223みたあと>>183みると継ぎ目や細かい傷きえとってめっちゃおがにゃんの尻磨き上げとるのがわかって草 おがにゃんのスーツで子供抱きが見たい場合は杉そっくりの子供やな モクリって聞くだけでもアイコンとか名前表示されるんか? >>647
警察24時でやっとる
トイレの詰まり修理で160万請求や >>516
周りの婆に引リプ擁護とかしてもろて自分は黙ってるとか
周りに何かをして欲しいって奴かと思ってたからググってみたら全然違うかったは アニメチェンソの未来の悪魔って荒れたんやろか
ふわっと読みなワイでも何かが違うのを感じる >>528
あっこれわいもや…そして今日も別に調べない >>652
お前が死ぬんやでと言わないのが杉のいつでも殺せる優しさや 年末になるとTL静かやな
家庭持ち多いしこんなもんか >>577
そっちも気になってたけど赤坂のほうはここで婆が良かったって言うてたから行ってみたで >>656
流石に自分の過失やし優しさやなくても言えんやろ 昨日見たコトダマンでも尾が最弱って話解釈一致すぎて草 クリスマスあたりからにちゃんねるまとめ動画にはまってしまいずっと見とるわ >>631
舞台やるなら杉はちかぴろさんじゃないと許さない!ってめんどくさい婆おりそう
映画でもおったが >>637
食べ終わるまでにどれくらい時間かかるんやろな草 映画キャストでどうせ燃えるならいっそ声優にコスプレして欲しかったってのはあるは ちかぴろに限らずやが声優としては特に文句ないけど実写にも声優使えはほんまに意味わからん >>663
おがにゃん弱いのはええとして谷強いんは解釈違いや コドダマンって元素みたいな属性ある?
あったらキャラごとに教えて欲しいで >>669
別にええやん
声優かて俳優が片手間にやってるようなのも多かったし
宮崎新海クラスになると逆に俳優御指名してくるし 俳優として見栄えがするかは別問題
極主婦はネタとして面白すぎたので及第点に乗った感ある わい結婚したくない
小学生の頃から思ってたことやねん
結婚しないと惨めって思われるんかな >>675
ほんまに?わいが書いたのかと思ったは
わいも小学生の時から結婚したくないから仕事頑張るんやって決意してたで グラブルイベに杉の中の人がゲスト声優で来てた
演技がほぼ杉で草 >>679
駄目です
垢残して自分だけ消えましょう >>679
わい垢消し婆やけど何も宣言せず誰にも言わず消したで
宣言すふとリプ大量にきて面倒やで >>679
わいさんがわいのすこ馬やったらショックやな…
支部に作品あるならできれば残しておいてほしいで 気になってワイもチェンソのアニメ見たで
受けやと思ったキャラが死んだのでもうええ てかわい性嫌悪っぽい
まず好きな男できたことなかった >>675
どんなに仲良くても結婚したトッモからいきなり見下し発言されたり家族や会社から白い目で見られるで
適当に結婚してすぐバツイチになるのおすすめや >>669
それウタ王子さまから流れてきた婆ちゃうか
わい声優使われたら杉と二が余計にからいわ2人で甘酒飲んでてやなる アセクシャル同士で結婚するで
タイミングが合えばそういうのもある コトダマン髪とか手動くんやな
鯉ちゃんの髪ふわふわ揺れててかわええ まずアセクシャルの男で結婚したがるのおる?
普通の見た目の男やったら結婚歴無くても女程評価厳しくならへんやろ
男さんて女好きでも本音は結婚したくなくてずっと好きに生きてたいってわりと多いやん >>695
ゲイ疑惑で出世に響くから仕方なく結婚するの多いで 無言垢消しぼちぼち出てきてるマイナーカプ界隈やけど寂しんぼ婆が鬱っぽくなっとるから可哀想やで >>697
男女エロ話の参加して男にベタベタ触って来なかったら全然平気や ワイどうにも恋愛に興味持てなくて結婚もせんでええ派なんやけど周囲のなんで?いつ?親の離婚しても一度してくれ攻撃ウザイで
まあもう言われん年齢になったけどな >>700
そうはいうても変わり者としてヒソヒソされるで >>701
親から見たらひとりぼっちはかわいそうやからや どうせ死んだら1人やしな
医者と看護師が看取ってくれるは たった一度の人生なのにその後のこと考えながら生きるの嫌やなぁ思う
死んだら生まれ変わったり記憶持ったまま人間になったりもせんやん
何で死ぬ時までその後の心配しなきゃあかんのやろて
わいに例え子供できてもその子供が不慮の事故で死んだりしたらそれで終わりなわけやん バブル世代くらいまではよっぽど信念持ったキャリアウーマンでもなければ誰でも結婚してたから生涯未婚言うたらなんか瑕疵がある場合が多かってん
今は普通の人でも未婚多いけど 子供出来たら心配事増えるだけやねんな
家族は人生を幸せにしてくれるかも知れへんけど荷物でもある 結婚子育ては手っ取り早い人生の経験値稼ぎやねん
未婚でも他の分野で経験値ちゃんと積んでる人は未熟に見えないもんや 友情結婚あるみたいやん
わい来年チャレンジしてみようかな コトダマンヒグマ斃せないんやけどどうやってキャラ強くするんかわからん >>675
年齢による
あと1人でやっていける年収があれば 死んだ時大切な人いない方がええやんて思ってまう
この世に未練残すの嫌やんけ >>714
わいちょっと色々あったから人との強い関わり避けて生きてきたけど婆になったら自分をセルフ遺棄
しながら生きてきたんやって気づいて孤独感半端ないで
大切な人も大切にしてくれる人もおらん透明な存在や
いても居なくてもいいの居なくてもいいの方が年々強くドス黒くなってくるねん 未婚わい後悔も何もないけど
アホだと思ってたやつが結婚して子育てしいくうちに色々と経験を積んで人として成長していく姿を目の当たりにすると焦る
結婚して子育てして一人前って言葉クソ嫌いだったけど一理ったは コトダマン手を出してみたけど
スマホでゲームをするのが初めてなので何もわからん
ほんまに何もわからん >>712
キャラ画面のいくせいボタンから進化とけ強化で強くするんや >>714
親は死んで兄弟も死んで残されるサイドやね わいも未婚やが年の離れた弟2人を赤ちゃんから見てかなり世話任せられてきたから
子育てしたいてのは無いな… >>726
実質家事に関してはマッマの分身やったからね >>728
せやねあとはバトルをみんなでにして他の人に頼ればええ また結婚の話しとるんか
幸せは自分が決めるもんやし子供おらんでも人として成長できたならそのほうがずっとすごいで >>720
指定された語を作るためのひらがながデッキに無いとかある
デッキ作るところからやった 会った事もない人の描いた絵にのめり込んだり会った事もない誰かを憎んで思い通りにならない事ばかりしてしまうのは何かの代償行為なんやで わいとマッマの二馬力でも男児の危なっかしさを完全にカバーしきれんかったから
ワンオペマッマはほんま狂気やと思うで のだめの時の玉木は痩身の美青年やったけど今ガチムチの渋みある髭おじになってる
これが年月の経過なんやな >>735
急にどうしたん?
なんか嫌なことあったんか ベッカムもほんまに若い頃までのは知らんかったが美青年で玉木みたいな変化しとるは >>744
自分は違うと思ったら気にしなくてええで わいはおがにゃんがすこ
おがにゃんもわいがすこ
両思い! モメサが構ってほしくて連日荒らして人稲になり人稲になるからますます寂しくて荒らす地獄絵図や わいの干しいもの
新しいBluetoothイヤンホ
ニットベスト
ご近所用のカバン SNS上の人に執着して文句言うのは精神衛生上よくない思うで コトダマン一回目の10連でツッキー出たのでありがとうやで
でもゲームはいまいち理解できないまま進めてる わい年収400万なんやけど結婚しないとあかんやろか
なんかお金のことガバすぎて全くピンとこないねん
年収わいより同じくらいの爺やと家賃諸々で逆に貧乏になる気がしとる
わい自体はこどおば実家暮らしで東京の外れに親の土地はあるから1人でもやってける気はしてるけどライフプランなさすぎてよくわからん >>758
生活水準を上げるのが目的なら爺は金で選べ
人生のパートナーが欲しいなら好きに選んだらええただしモラハラ人間とヒモ気質だけは止めたがええよ >>759
わいはおがにゃん来るまでに3回きたは
杉はまだ出とらん 女が交際や結婚躊躇うのって
失敗して別れるにしてもその男が後腐れなく別れてくれるかのリスクもあるからやと思うんや オンクレわいが見てる時にゲットできてる確率高いからわいって千里眼あるんか思ってやってみたけど普通に6000円以上溶かしたは こんなに人稲初めてやいつも何かしらモメとるのに
皆家族があるんやな 楽しいことなんもないで
昨日食べたホルモン焼きが美味しかったくらいや わいは年末年始ずっと仕事や
家族持ちが優先やからしゃーない 一人だって年末年始休みたい
人んちの家族など知らん 去年の今頃てスレどうやったかもう覚えてないで五稜郭は突入してたんやっけ? 年末年始は出勤して家族持ちに恩を売って休みずらして混んでないとこのんびり帰省するのがええねん わいは平日休みすこ
人混み嫌いやからちょうどええよ ぼーっとしながらレス読み流してたからぬいぐるみの手足を切るんやて思ってヘーなったけど違うかった
年末のゴミ捨てがてらストレス発散でもすんのかと思ったは 明日まつげパーマで明後日里帰りや
今年も痩せんかった 悪口言ってる人は周りの信頼なくすだけやし類友集まるだけや気にせず離れたらええよ わいは何でか今日急に9時くらいに寝て起きてしまったんや
生理前でもないのに疲れたんやろか おがにゃんがクッキー食べたいと言って聞かないから仕方なく与えるで 年末年始で積ん読本とアニメ見ようて毎年思うのに毎年仕事終わらんで何もできず休みが終わるで >>805
年末やしな
体調崩さんよう睡眠栄養しっかりやで 積ん読が二年そのまんまや
思いきって手放したほうがええんやろか 2年ならマシな方
電子やと場所取らへんからずっと積んだままや >>810
わいどうしても場所がないとかやなかったらそのまま積んどくで >>812
わかりすぎるで
しかも買ったこと忘れるねん >>813
やっぱそうよな
>>816
読む日来るやろか 同人以外は小説こそ紙やと思うわい
結構な厚みの本て消化した分を重さで実感出来んと読んでてタルくなってくるんや… 覇権ジャンルで生産婆多いカプやと3cmくらい厚みある本多くてええなーと思うわい
まんだらけで昔流行ったジャンルの棚覗くと分厚い本いっぱいや羨ましいで ハリポタを日本で出版する時にあえて本を大きくしたとか言ってたねん
本を読んだちゅう実感を子供に味わってもらう為に
一理あると思ってたけど電子で京極夏彦を読んだ時にわいもそれ実感した 紙で読むとどのシーンがどの辺にあったか感覚的に覚えてるやけど電書やとさっぱりや
栞つけれるからええんやけど >>825
和田の目どうしたん
だるまみたいになにか成し遂げたら描くん 久々に親の手料理食べたのに下痢して草や
気付かれたら気不味いからそっとトイレダッシュしとる 本の長さのゲージ表示あるんやけど常時出しとかんしな >>828
加熱不十分やったとか?
優しい娘やなわいさん
でもお大事にな >>827
目の作り方ようわからんからとりあえず片方だけ作ってみたで >>823
馬ならええけどだらだらかさ増しされあヘタレがほとんどやで
時間のムダや >>831
何かソフトで絵描いてるんやな
和田かいてくれてありがとうやで わいのマッマわいの手料理食べてよくあんたの料理で下痢したは!って言ってくるで >>833
zbrush練習中やで
全身作るのが目標や >>834
腹立つな
わい料理嫌いやからわざわざ作ってそんな事言われたらキレ散らかすで ドル円為替スレ
独自男性スレ
BTSアーミースレ
サロン雑談スレ
住人の婆は手を挙げなさい わい去年ゴに嵌まって5ちゃん自体数年ぶりに来たやで 実家に眠る黒歴史を葬ってたらこんな時間や
さよなら…ワイの初めての二次創作… 今年は推しが死んだり生きたりエタったり爆破やったりゴ婆には忙しい年やってんな 昨日安田浩一が取材の途中経過話してたけど暇アノン達が毎日行政に抗議電話してて女性職員相手だと更に居丈高になるんだとさ
ホントにわかりやすいインセル連中だわ スラダンではないけど過去の流れ追うと余裕で10年前とかやから震える 彩子に恋したり他の女に振られたり不良と喧嘩したりそれなりに青春謳歌してたと思ってたりょーちんにあんな重い過去があったなんてビックリやで…
単行本未収録の読切漫画が元ネタらしいがわいは知らんかったし >>853
三リョ三婆には燃料ちゃうか
おるか知らんけど キャラ名入ったグッズを頒布するのは商標権の問題でアウトやけど無料のネップリやったらキャラ名使ってもいいんやっけ? いいか悪いかで言うたら著作権侵害やけど
無料のものならまあええんやない 暗い過去がって何十年経ってから言われるの嫌やない?
絶対当時考えてなかったやろ わいスラダン読んだ時に三リョと思った記憶があるんやけど
まさか映画でそこに燃料来るとは思わんかったはもう興味無いからどうでもええけど ミッチーすこやけどホンマに相手がおらんねん
カプでハマれんかったから単推しやったは みつぐれ大人気やったみたいやけど
受けって婆が自己投影出来るポジのキャラ選ぶんよなあ 小暮は別にとりわけ三井のことすこそうやないからほんまそう思ったで そういう話やなく大手がいて引っ張ってたからやないんか? ゴリと小暮の関係すこやった
頑固親父と理解ある女房役みたいな関係性や
ビジュアルよかったらカプ人気出てたやろか 西洋洋菓子店の漫画はすこやったんやが
よしながが同人で千景と小野でエロ描いた知ってやっぱりカプ観ちゃうはと思ったで >>858
そういや杉尾3Pアンソロがトートにキャラ名入りグッズ出してたけどよくわからん理由で擁護すごかったな シロさんもケンジはほんまは好みちゃうけどくっついたから
そういう変遷するのがすこなんかな 大晦日24:00にアイツらが世間的に死にますように 薄い本を見返すとあーわいカプすこここここってなるから幸せ ヨシナガは書きたい物と書くべきものは別って言ってた
西洋で書きたいのは千橘つってた
わいガッツポーズ >>880
ほーん
どっちにしろ高学歴受けちゅうか受けが賢い方がすこなんかね ノンケを攻めにするのは無理あるで
ゴツい男にちんちんイライラしてるノンケってがちほもやし原作無視やな 光属性が正式にリパ谷白と杉リパと決まってしまったからやろね リパがいると光になれる杉
単体では光になれないと言われてるようなもんやな杉と鯉ちゃん やっぱ月の光で月が鯉の中では闇の中の光って解釈のが合うは
リパみたいな木漏れ日の光ではなく地獄の中を灯す光みたいなアレや そもそも鯉ちゃん自体が元はヒール側だったのに何言ってるんやろ思ってたは >>891
ないですねえ…鯉の中ですら光ではないやろ
鶴なら邪悪な眺め続けてると正気を失い失明する類の光やな >>893
師団側の光なんて碌なもんじゃないのはキラタの光でもわかってるし 光属性笑
おんもがだんまりなワケや
絶対光になれないってことやで 鯉自体が元々ヤバい人だから月が闇属性の光で救われててもおかしくない 師団はゴトリと違って闇を生きて行くんやから光をポジティブな表現として捉えてんのバカじゃね思ったは
師団は明けぬ夜を進むけどゴトリは木漏れ日の中じゃ 明けぬ夜を灯す光が月なんやろ
鯉月鯉婆の望む太陽の光じゃないんだからええやん? 光否定されたけど解釈変えて新たに萌えるとかしたらええのにな
ある意味燃料投下なのにつまらんは あんだけ光光言われてたのにガン無視してく公式すこや オンクレで尾フィギュア今日の0時から無料チケット3枚で2体取れた
まだ無料チケット一つある 杉にとってのリパは光だけど尾にとっては自分を殺す証明弾の光でしかなくて尾にとっての光は勇だけってのがええねん 尾にとっての勇も自分を殺すだけの光でしかなかったのが公式やけど 生存パターンやと勇ちゃんの愛で銃弾それて救われてヴァ尾エターナルやから間違いないで! わいは勇ちゃんも光なんかじゃないもんって言い出すに白石の命賭けるは >>911
自分の存在を否定する光だから殺して結局その光に殺されたんやろ そもそも鯉が登場した時悪役だったこと忘れてるの多すぎる >>912
勇は尾に涙した
リパのように救ってくれたかもしれない光を尾が殺しただけや >>914
勇はその生まれで生きている限り尾を否定する存在でしかないから殺して後悔する経緯がない限り救いにもなり得ないんやで
救済ルートは潰されているのが尾やから勇は救いになれないのは答えとして出とるんや そもそも鯉自身が目真っ黒になるくらい傷負っててケアラー求めて鶴追いかけてきたこと忘れてるやん
最初から戦場以外に救いは求めてないから相手が鶴や月になるだけやねん >>916
勇は生きてたら尾の為に行動する選択もしたかもよ?
全ての可能性を殺したのが尾や >>918
自分を殺す照明弾であることは変わりないんやで >>920
起こり得なかったことでたられば言い出すの意味ないんちゃうか?
ためになることってそもそもなんやろな?花沢家の嫡男として出世して妾の子に施しを与えてやったら感謝して救われるんか?ええなお花畑で リパ=は1人だけや
勇以外原作では言われてもないのに腐婆が鯉ちゃん光光言ってただけ
スルーして当たり前や >>923
リパも勇も光だけど尾があかん行動して台無しにしただけや
それわからんのあァン 鯉ちゃん自身が鶴に救われたから月を救うことができたんやとわいは思うで
結局鯉と勇は全く重ならんのや
鯉ちゃんが部下のために生きる上官になれるのも鶴にして欲しかったことを人にしてあげようと思えたからや
求めたことがない人に与えることはできない >>927
分からんのはわいさんやろ
光は尾にとって救いにはならへんのや
リパがそうであるように勇もそうやっただけや >>928
わい鯉ちゃんと鶴の訣別の場面すこや
鯉ちゃんは月に手を差し伸べることであの時の自分自身を救ったんやて思ってる 光サイドの主人公が杉で闇サイドの主人公が鯉ってことで納得すればええのに >>915
月は光を与えられるほうやねん
そんでキラタッの光を与えたのは鶴や >>933
tdknはリパageしとったな
親の支配から放たれて育った人間の強さで運命に打ち勝った的な >>933
杉にとって勇は両頬叩いて乳首捻る相手や
リパは恋愛関係になり得ない相手やしもし同性やったら勇のようにビンタしとったんやね >>930
救いになったやろがい
それが同時に自死に繋がっただけや >>938
あれはソフィの存在が大きいと思うけどな
かつてウイが酷い目に遭わせた解放運動に殉じたifのリパや >>940
インタで鶴は月に光を与えたいうてたやん 与えられる方だった月が鯉の元で鯉にとっての月の光になれたって解釈でもええやん 朝ごはんをエアリアルにするかのり塩ポテチにするか迷っとる 鶴月鯉はゴトリみたいな光サイドやなくて闇サイドやねん おんもがダンマリてそんなに興味ないからやろ
自分が一番光属性にこだわっとるやん >>945
それは誤読やなあ
鯉が月を救ったことで自分自身もまた救ったとは読めても
月自身が鯉を救った描写はないと思うねん >>956
平太師匠は羆と闘い抜いて勝利したのはそうやね >>955
右腕全うしてるやん
そもそも助けてくれ言ったの鯉の方や
助けたことで鯉は救われてるんやろ >>954
鯉光属性だったらお祭り騒ぎやったやろね エラ歳やからこんなもんでは🤔
ヴィヴィアンウエストウッド 享年81
ペレ 享年82
磯崎新 享年91 >>960
わいヴィヴィアン着てはいないけどロンドンに行った時ワールズエンド見に行ったは >>961
そこは単行本で心残りナイナイされたからそんなに…
逆に杉が人を殺さない人に執着あるみたいになってもた もうエターナル確定したから光属性とかどうでもええんやで分かってないようやけど >>971
別に誰もそこ否定してないんやけど
公式で言われてもないのに光光うるせえなぁ言われてただけやろ 杉と鯉が同じなんやろ
杉が光サイドなら鯉は闇サイドや
どっちも単体では光にはなれないキャラ リパは結局ヒトコロしてもうたからなぁ
しかも大義のためでなく個人的に好きな男の為に >>978
最終回のはウイと同じ属性になってそうや 尾のことは置いておいてリパが杉のためにヒトコロしたのってそんなに悪いか? 木漏れ日の光がリパで明けない夜を照らす月の光が月やね
月寒あんぱんのひとも月の光やね >>981
もっと前から手汚しとけやというのはある
牛なんて完全にリパの為に死んだんやで >>982
どんだけあの醜い海坊主を光にしたいんや >>967
憧れのパンク婆や
年取っても自分貫くん偉いで >>985
鯉月鯉ンチなのか光肯定したいのかどっちや >>981
まあ親の言うなりやった勇とリパは違うて描かれた結末がそこなんやろなと思ったから肯定的な部分やねん
大義の方がカッコええけどそれじゃウイと変わらんし 年末年始に関係なくたかが漫画のキャラを憎んで過ごすてすごいは >>883
受けだから特別やねん
ホモってる時点で潜在的バイやろ わい大人に一目置かれる偉そうなリパがあんまりすこやなかったから判断誤ったり杉のためにヒトコロしたりするリパのほうがええな
まあそれで被害が甚大になったのは事実やけど >>988
ソフィと違うなるべく殺さん道でただ一人だけリパはリパの道生きて言うてくれたソフィの意志を尊重する形やと一番良かったんかもしれんけど
そういう女サトルは書けんとも思ってる >>993
恋の為に脱獄人生始まってヒトコロなしで人助けながらエンディング迎えたから光やな ノンケ攻め×ゲイ受けがすここ
ゲイ側がネコ専やし元ノンケに配慮して受けてやるねん >>995
どういう落とし所のしたらいいのかがまた難しくなるんよな
サトルそこまで女の描写に力入れへんからな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 23分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。