金ネ申雑談スレ2637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2636
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672644459/ 首絞めたってなんやねんちょっとは原作読めや
848 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2023/01/02(月) 19:25:40.16
トメ卒しなきゃ尾は自由にはなれんかったが開き直って自分の人生のためにコロコロするってことも出来んかったからトメの為ってめちゃくちゃな道理にして首絞めたんやろ 自分が「杉尾の尾」だと知ってしまう尾。🍈〜偽ア🐶村あたり。 ロリセコム主人公なんてそりゃオタクつかへんは
一般にも人気って言えるほど人気ないし
嫌われてないくらい 特定のカプの時だけ必ずここに持ち込みするよな
もう慣れたけど 一般人はまずアンチの概念がないんよ
主人公と敵対する鶴尾は死ぬべきとか普通に言う >>17
受けがグッズ展開からリストラとか恥ずかしすぎんか? わいはサトルすこやねんけどなんかやっぱ売れ線では無いのよな
ちょっとひねた部分があるし王道で通せないというか
スラダン映画見に行ったらなんかすごいそう思った ロリやなくても子連れ主人公なんてむしろ王道やん
杉はリパばっかりで薄情なんが賛否両論なんやろ >>17
普段月鯉叩いとるくせにこういう時だけ合算するのクソダサいな月受け婆 おがにゃんの殺人への苦しみはなぁ
レイプ犯がなぁ性病によぉ怯えるようなもんやでぇ?
でもレイプやなくて殺人なんやもっと最低や >>23
そこがええんちゃうの?
ここゴカムに王道求めるのいるけどなんでちんぽ丸出し漫画にそれ求めるんだか 昨年末競馬で万馬券連発した日あったやん
わいも買ったねん >>25
薄情なのは別にええねんけど京おじとか殺人ニコリはやめとけやと普通に思う
その要素要らんくね 出た!絶許のオウム返し!
月に言われた他責爺という言葉をそのまま擦り付けとる >>16
そんな一般人にすら主人公なのに大して支持されてないのが杉 法が見逃してもお天道様の化身である罪悪感勇が見逃さないで
さらなる犯罪を防ぐためにセルフキルを発動や 絶許=蝿モメサの行動パターン
◯婆ガー
汚言
オウム返し
擬態自レス連投
ネガキャン
わいは〜の自分語り
糖質仕草
ニュースorヲチ持ち込み
あぼーんばっかりや()
絶許認定連呼
おんもでは〜の捏造かヲチ >>31
苦しんだの一瞬か無意識レベルやから草
股カイカイくらいやろ >>34
いやなんで求めてるって話になるん?
今ひとつ大人気にならへんのはこうだからやないかって話をしただけやで
被害妄想や >>39
漫画がすこなだけでキャラ推しの概念がないのが一般人やで?わかっとらんやろ そんなに安室と月なぞらえて他責爺言われたの根に持ってるんか >>25
子供に尊敬される主人公が一般的やねん
杉は… 尾というモンスターを葬るための囮作戦好きやったでわい
だって玉ちゃんずや二を利用したり
ホームレス利用して殺したのと似てるやん?
なんであの鶴ナイナイしたんや >>17
これ後から杉婆にすりつけるから笑うよな
どう見ても鯉月本気汁やん 一般人というのもまた実態のない何かやねん
スラダン映画行ったらキャラの話みんなロビーでしとったで
感情移入できる対象を考えるのが一般的や 738 fusianasan sage 2023/01/02(月) 15:52:55.77
わいが杉婆を刺したい
味方につけようとしても無駄やでキチガイ尾婆 >>55
主役目線で読むだけやから人気出るのは主を助けるかっこええポジやろ
煉獄とか >>62
でも結婚エンドは谷マッもあるのにな
書いててあれやけど谷さあってなるな草
杉は要素取られすぎやねん >>72
煉獄さんはグッズ人気もあるけどその辺みんな 師団の方が人気になっちゃったのアレよな
鬼滅は鬼側が人気なことなんか一回もなかったし 杉の終わり方が羨ましかったら今頃杉は大人気やで
現実は人気ダダ落ち >>73
発狂自殺にさえ大敗する結末ってすごいな杉 言われてみれば王道主人公要素めっちゃ谷にいってるな草 >>69
サトルは杉より谷に人気出て欲しかったんやろか また杉婆が尾ンチだけは見えずに杉ンチだけが酷かった主張しそ >>78
全話無料新規に総スカンされる主人公が答えやで 王道主人公に感情移入して読むようなのはまずゴとか読み続けんから >>68
恋愛爆破やね
ついでにリパが殺しをするのに必要な片思いとも書いてるからサトルの認識ではリパは人を殺した扱いや
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220519-OYT8T50072/3/
――杉元とアシ?パの関係は、最後まで恋愛要素のない「相棒/パートナー」としか表現できないものでした。
この関係性については、当初から、それとも、自然にそうなっていったのでしょうか。
杉元とアシ?パが最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました。アシ?パからの好意は、キャラとして自然だと思えましたので描きましたし、それは最後の展開に関わってくることなので、計算して入れていました。 サトルに谷より杉が不人気思われてたのアレなんだったんやろな >>88
恋愛の有無なんて関係ないで
ロリだけが全てで他はすべておざなりなのが杉の現実やねん 春節くるやで
さっさとチャイナ入国禁止にしろや
コロナで3月イベ中止になるやんけ >>89
まあ本気やろな
くるみはマタギの参考資料には
書かれていないものでした。
つまり彼オリジナルの味付けなわけです。
大きな体の男性ホルモンが多い
谷垣源次郎が
こっそりくるみを入れてるということで
かわいらしい感じが出ると
思ったからです。
by 野田サトル
野田:谷垣源次郎の抱きまくらの売り上げ個数は尾形百之助の三分の一でした。杉元よりも売れなかった。
僕の思う「カワイイ」は読者と大きく外れているのだろうかと悩みました。谷垣のほうがカワイイという点においては誰にも負けていないのに、どうしてそこまで差が出てしまうのか。
しかしその後、「ゴールデンカムイ展」で一番最初に売り切れたグッズが「谷垣のグラビア5枚組」だったと聞き、「そうじゃろがい!」と叫びましたね。
野田:谷垣ブロマイドは僕の提案でした。勝手に描いたものを「グッズにしてくれ」と押し付けました。 >>88
作中描写内のくっつきだけに言及したズルい発言やね
フラグ立ってるままだからロリコン反対派は信用してないし
確信が欲しかった杉リペドを失意のどん底に落としたクソインタビュー スラダンの主人公は花道だったはずやのにリョーちん主役でもちゃんとスラムダンクやねん
イノタケすごいねん
誰の物語にしても作品の軸がぶれへんのや >>93
1月中旬には入国禁止にしてないとまずいな >>96
原作をなぞっただけじゃつまんないしアニメで一回やったじゃんて考えたからやろな >>97
誤読しかできんから尾婆なんやろ
まともに読めてたら尾なんか好きにならんよ 誰にも愛されない発狂自殺エンドっていくら尾を見下したところでその足元にも及ばん支持率なのが杉やねん草
全話無料層が特にやねんから過程も結末も全て込み込みでこれが現実や >>95
いや他のインタでエンタメの為に別れるシーンは書かない事にした言うてたけどつまり別れるやん >>97
白がおらんくなってもろくに気にせんし菊おじの死も一瞬で片付けてリパさんリパさんリパさんリパさん バガボンドも兄×弟のレイプあるよね
おがにゃんも勇をレイプしてれば勇は奉天で露助相手に鎖鎌を振り回してたやろな! >>106
三年もしっぽりしてセックスだけしてサヨナラか >>102
また因縁つける
尾に関してはデタラメ書き込みばかりやで >>109
いや普通に手紙届いた後ビルマ行くんやろあの後
リパはビルマなんて何年になるかわからん上に守りたいアイヌもおらん土地の旅にはついて行かん
つまり最終回が今生の別れの直前や >>111
20年間誰とも1度もしとらんのが正解や >>110
あのレイプシーンに何の意味あったんやろな >>100
今回やったのはアニメ初出の部分なんや
なんかイノタケはスラムダンクを花道の物語とは思ってへんかったんやなって今さらながらに気付かされたで
バスケの青春漫画で誰の視点を取るかだけやったんや >>116
はい糖質仕草も出てきた
いつもの絶許や また尾ンチしとる
ならばと思って杉月鯉まとめて勝利言う婆いたら今度は我慢できずに杉も叩きながら尾ンチレス
こんなん誰婆がやっとるかモロバレやんけ >>118
殺害予告した尾婆がなんやって?
738 fusianasan sage 2023/01/02(月) 15:52:55.77
わいが杉婆を刺したい >>120
リョーちん物語やったなあ…花道もやけど家庭環境ボロボロやん >>129
元旦から杉ンチしといて尾婆無罪はないは >>117
>>119
もしやイノタケはショタ好きなんかな?
戦国時代と言えば美少年っしょ!って思ったんやろかね くっつかんのとリパの未来に杉の名前はないのは現実やろ >>129
ほんまに杉婆がフォゼ虐してたん?アカウントは? サトルスラムダンク見に行ってるかなスピナ描くとき参考にしてほしいで
不朽の名作スポーツ漫画やから行かないわけないかな
イノタケほんま天才やと思うで >>110
勇は乳首ビンタにも屈しなかったからレイプもご褒美やろ 杉と尾大嫌いでまとめて叩きたいのなんて勇婆以外におる? >>133
華ショーネン
楓パープル
そういう事や リョータって安西先生目当てで湘北来たんやなかったっけとは思った
映画やとその辺微妙な感じになってなかったか >>136
いろんなスレ荒らしとるから言葉おかしいことしょっちゅうあるねん >>141
杉婆が金出さへんから杉がどんどん燃えないゴミになっとるやん >>152
美少年はそれはそれとしてすこなんやろなあ… >>155
わいさんの自演やろ
言い出しっぺが犯人や 尾フィギュアがゴミ言われたの根に持ってるんやな
どっから見てもゴミやから仕方ないで >>155
何でも尾婆のせいにするな
元旦なんか来てないで イノタケって女キャラも魅力的なんよな
昔アヤコさんすごいすこやった
ああいうキャラサトルは描けへんのかな はなしょーねん知らん婆おるんか
若いんやな
ガンダムW世代の婆ならよう知っとるはずや >>162
ゴミ以下の売上確実な主人公フィギュア草 >>165
人間関係も容量良さそうなんよな
陽キャというか よくないほうのおがフィギュアあれでも売上1位取ったんやろ?
他人事やからようやるは思ったで >>110
そうしたら勇はおがにゃんのこととっくに殺してるキャラや >>173
東リベよりずっとネチャってない陽キャヤンキーが描けるんよな >>179
アーニャどころか禰豆子の50分の1も売れたらええほうでは >>182
可愛くない鯉ちゃんフィギュアが出るのか… 勇が尾がにゃんに掘られたとしてもちんちんは使ってないから旗手出来るな >>182
樺太鯉?あれそのまま出してくれるなら鯉グッズの中で一番ええやつになるから頑張って欲しいで
次誰が出る言うたらまあ鯉やし >>179
わいは恋愛脳ではないところで結果として杉を救うリパが見たかったかな 花道は一般人に好かれてるけど杉はただの空気やねんや
何故なら中身のないセコムやから >>186
妙に小物に気合の入ったフィギュアがでそうや >>190
鯉まで出たらもうあとはいらんからそこまで頑張ってほしいよな >>190
アニメスタッフの絵に忠実なんになるやろ 花道の衆人環視の告白あれ結構あれやねんけど爺ンチのわいでも迷惑やろて怒り出す気がせんのは作者の手腕かな 杉がバスケしたら審判の菊をゴールに突っ込んで尻をさらけ出しそのまま愛のあるセックスしそう しかも鯉フィギュアに渋い反応や
ゴトリンチで鯉も嫌いなのだれやろな なんで今日こんな尾ンチ大発狂しとるん?
なんも無い普通の日やったやろに そういえばメンタル不調の婆大丈夫かな
仕事休まず行けたんやろか バカボンドのレイプ兄弟の名前教えてくれ
そこだけ読みに行くわ
昔途中まで読んでやめたねん わいはカエコだけは自我を感じて好きやで
後は話の都合や男の都合で動かされ過ぎや
ソフィほんま可哀想 家の口元エロいからサトルは下半身に訴えるのはうまい >>201
なんだかんだ中学から上がったばかりの身体だけ大きい不良少年やし
女の子殴ったりせんし 原型師の他の作品見てたらアニメの元絵なしですこに作らせてたら
もっとええ出来になってたんかなと思ってまう >>209
お正月に一人で寂しいんやろ
トラブル起こして嫌われる方向で構ってもらおうとするお年寄りってリアルでもおるやん >>213
フィギュアの話についていけとらんのが?
立体に縁がないキャラ婆やないの >>216
カエコは爽やかなエンドやったな
菊ノラ編意味不明やけどカエコがおるから許せる >>216
別にエノはそうやなくないか?犬のほうが大事やし
と思った所で性別は女やけどまだ女の役割は持ってないなと気付いた
サトルさすがにあれぐらいの子は子供カテゴリや >>222
立体に縁がなくてこのスレに粘着しとるキャラ婆って1人しかおらんやん 鍵引用で悪口言ってるってよく聞くけど仲間同士でわいわい悪口言ってるん? 尾婆ヲチスレにもコピペしてたけど誰にも触れられないの惨めやったわ
ID出るから自演もできんし ヲチスレで鯉カプ婆鯉婆認定してた勇尾婆の話すっかり流れたよな >>227
女の役割要らなかったと思うで
サトルの女性観はすこれへんねん 杉て家が爺やと判明してない時点でリパさんに何してんだテメーて顔面ぶん殴ってたよな >>229
誰?
そこのアンチ婆やろなと言うことは分かった >>231
指原ぐらい元々そのつもりで行く男さんしかおらなさそうやからな >>231
そうか?わいは嫌な感じがした
別に浮名なんて流す必要ないのにわざわざつけたの結局男がいるんやろっていうてるみたいや >>233
流れたいうかそっから発狂と誤魔化しが止まらんねん
もっというと勇尾というか勇婆やろって指摘されたとこからや あの原型師の鶴丸ええ感じや
もともとゴみたいなキャラの線がしっかりした絵柄が合わん作風な気がするで >>236
そら宿泊客の部屋入って目玉舐めるやつは不審者や
そこに性別なんて関係あらへん 女の実業家は浮いた噂ない方が信用されるからサトル世間知らずやなって思った 宇は風俗で善人のスキャンダル作ろうとした悪質な男や >>240
サトル的には仕事で名を上げて特定の相手を作らず遊ぶだけっていうのが時代も鑑みて新しい姿でかっこええと思ったんやないか >>251
リュウもぶん殴っとったし別に女子供に優しい奴やないで
すぐ殺せる相手には優しいけど
つまりリュウはああ見えて強いし薬物を使える家はああ見えて厄介判定なんや >>249
サトルは関係ないやろが!
鯉も尾も浮いた話はないしな >>256
年表も把握出来てないしエアプがバレたな? >>260
優しいリパも殺せるんやな
で白に優しくないのはなんでや? 女でも殴るのは尾やろ
リパに銃口向けたし母親毒殺しとるし >>257
すごい爺目線で不愉快やねん
女は避妊の問題があるから男みたいに自由に遊べへんのが現実やん
でも爺にはそういう観点がないから相手とっかえひっかえ楽しいみたいな当てはめするんよ
ハーレムがすこなのは爺だけや >>264
初対面でリパ侮辱したから
谷もリパ使って脅したからずっと塩対応や >>267
確実な避妊方法が普及してる時代でもないしな >>264
まじめな話意外とすぐは殺せんのかもなあ白…運も勘も良くて初撃避けそうやし
同じように杉の初撃避けるやろな門も杉に優しくされる可能性が見えん >>271
殺せる相手には優しいんやないんかい
自説ひっくり返すな >>269
身持ちゆるいのなんてそれだけで男に絶対見下されるのにな
浮いた噂一切表に出さない方が尊敬されるんや
爺と婆は絶対ちゃうねんそういうの分かってへんから嫌な部分や >>277
なんでキックしたか考えても悪いと思えるならやばくないけ? >>273
は?因縁もええと所や
その前に尾殴られっぱなしやん >>269
なんか結局の所セックスや性的なことが価値基準になってるのが新しくないなって感じやね
そういうことからも全部解放されるのはもっとあとの時代か >>283
もっと平穏に取り押さえることも可能やったよな
過剰防衛やで カエコは男だって顔で女選ぶやんけ女がそれしたらあかんのか!?てキャラやから >>288
白にリパ託すあたりそこで塩対応なのは違う理由やないの >>275
>1909年(明治42年), 溶剤に溶かしたゴムを成形し、国産コンドームの第1号が出現
金塊戦争後ならあるやで >>285
構ってもらったのが忘れられなくていじいじとすがってるんや
服の裾吸ってる子供みたいやね >>291
殺してから過剰と言うた方がええよ似せアイヌみたいに >>279
サトルがそれは売られたからやと説明しとったやん 祖父母は尾が入隊前に失踪だっけか
食べかけのご飯が残ってたてことは母親と同じく毒殺やろな >>299
鬼滅はしょうもねえな
尖り顎しか得意やないんやろか 男女平等パンチ言いながら女リョナりたいだけのイキリオタ爺がわいて当時不快やった >>276
辺の皮剥いだ時もぞっとしとったし信頼はあっても自分を絶対殺さんとは思ってないからそれはそれとして警戒しとるやろな >>286
サトルの女性観の1番まずいとこそこやねん
性的対象としての女ばかり見てしまってるんや
だから絶対要らんのにカエコにあんな設定つけていいことみたいに描いてるんよな >>292
ファンブこそ尾が殺しましたなんてどこにも書いてないからグレーやんけ 尾の祖父母失踪って鶴が関わってるとかあったけど結局なんもなかったな >>307
結果論やん〜
ちなあそこの杉は酒飲んだ後の酔っぱらいやで >>313
当時の教育制度知らんけどもうちょっと早そうやない? >>299
鬼滅のやつこれで4万近いのはありえんは
足元見られとるな >>311
リパの殺人動機が恋愛のためになってるのも同じ原因かな
民族のために権利書取り戻すために殺すほうがよかったは >>308
そういう爺母親にババア言うてイキってそう〜
飯作って貰ってパンツ洗ってもろとるのに >>296
昔のコンドームって分厚くて硬くて感覚鈍くなりそうやね 尾はファンブで月と一緒に鶴や現地でロシア語勉強したことになっとるからそれ信じたら15ではもう鶴とおる >>319
1/4スケールやから40センチくらいあるみたいや
でかいんやな サトルも祖父母については深く考えとらんのやろ
毎日あんこう鍋を食べられる環境作るためのキャラやし >>299
煉獄婆気の毒やな
プライズの方が出来いいのある >>324
15のおがにゃん想像するだけでかわわや >>328
それやねん
原型師も辛かったかもしれん 誤読に気付かないままアンカするから自演てバレんねんで絶許
236fusianasan2023/01/02(月) 20:28:30.93
杉て家が爺やと判明してない時点でリパさんに何してんだテメーて顔面ぶん殴ってたよな
243fusianasan2023/01/02(月) 20:30:08.21>>248
>>236
男女平等パンチや ドラクエのダイの大冒険で「戦場に出てきたからには男とか女とか関係ねえ」
みたいな思想の敵がおったな おがにゃんはフィギュア作ってもらえてええな
売れても売れへんくてもとりあえず出れば買うかどうか選べるし
売れへんくて次が出なくても関係ないもんな >>320
みんなのためでもよかったと思うねん
なんか女の決心を矮小化したがる方向ある気がして嫌やねん >>324
1893年が宇の智コロやから何かしたんは1892年かな
ハードスケジュールやな鶴
https://i.imgur.com/qKcDg1r.png どうでもええけど片目潰れた後なんやな
もっと元気そうなとこにすればええのに… 雄っぽいおがフィギュアや
原作寄りにしすぎると奇形キモメンやからな >>335
そりゃそうやろ
女の顔焼くのはどうかと思うけど >>299
たなびく髪とか服が得意な原型師なんやな
ますます尾のコートに動き出さない元絵が残念すぎるで >>320
大前提として民族のため権利書のためやない? >>337
男キャラも私情で動いてる奴ばっかりになってもうたが
女キャラは大概が恋愛のためやな 新しい時代のアイヌの女って決意好きやったんやけど
単なる都合のいい女で終わってしもうた >>337
鯉には一応みんなのためと言わせとるからな
女にはそれ無理やねんてさ! そもそも杉は蕎麦屋に顔出しただけの二にいきなり顔面キックや
男女平等もなにも暴力へのハードル低いんや >>338
いつ見ても鯉誘拐と金塊隠し領事館でニアミスさせた意味がわからん
何の意図やったんや >>335
まあフレイザードの言い分はもっともや最前線やし
ダイ大ではリパも平等にマァム程度にはぶちのめされろって事やな みんなのためにいうならもっと早い段階で参戦しとかな不自然やねん
最後の最後に殺人犯すリパを描くには杉のためやないとあかんかったんやないの >>338
そのへんホンマにハードスケジュールで草よな
新幹線も飛行機もない時代に >>353
設定のツメが甘かったってサトル認めてはるよ… 大義のために動く女キャラなんておらんかったんや
なんでや…サトル… >>352
杉が尾を後ろから一突きにしてればリパが手を汚すことはなかったんや >>352
完全に牛はリパ守って死んだんに…
房の危惧しとった通りリパのせいで人死んでるやん >>349
わいは鶴とウイのニアミスさせたかったかもしくは鯉だけ過去編関係ないから一応繋がり作っとこうというサトルの遊び心かと思っとる >>348
二階堂兄弟が杉探してるそぶりを見せたから先制攻撃したんやっけ >>352
白やったら見殺しやったとも思わんけどなあ 漫画のキャラやし性格が多少極端なのはしゃあないけどスッギはすぐに暴力に走りすぎで話の展開は作れても物語の筋が進められへんかった >>359
なんの意味もなく日本に部下連れてきて犬死にしてるの説得力ない
金が欲しいならロシアの銀行襲っとけや >>359
大義考えてたけど最後ウイ(とキロ)のためにアホアホ判断でパルチ全滅させてしもうたね… 鶴和田月菊あたりの過去を考察するために日清戦争前後の歴史調べながら
原作の出来事も整理したいと思ってるが全然わからんことばっかりや >>369
女はアホやなって言うサトルの分からせなのか何も考えてへんのか >>368
なんでソフィ日本に来たんやっけ・・・
描写薄くて分からなくなるは 美人のソフィを巨漢の女傑にしたのに男のために死なせるサトル 正義と悪が反転した暴力DQN主人公でも人気なんはおるしそのへん杉は中途半端やねん >>372
整合性をとりたいタイプの同人婆はストレス多そうやな
でも分からん部分をうまくハッタリと想像で埋めてる二次見かけると尊敬するで >>372
日清戦争やと鶴と月が第二師団、菊が
第一、和田だけ第七やろか おがにゃんみたいなわいのおニュー財布かわええねん
バッグも買いたかったは サトルは杉リパ最初はくっ付けるつもりだったんだろうがヘタレたと思う >>380
侵略目的でないとはいえ国境警備隊が率先して日本に不法入国しとるまである ウイが勝手に計画変えたからソフィは大義を成せないねんリパに思いを伝えられただけで十分や >>385
ないよ〜もっとオタとの距離が近かった時代もリパエロやリパの恋愛には否定的や >>381
当時はまだ第7師団っていう名前やないな
新品少尉だった年頃の和田もどっか別の所におったかもしれんが想像の世界や 今回の年末年始今までで一番なんもしてへん
飯食っておやつ食って寝てるだけやった >>371
これ手直ししても尾にしては顔のパーツの位置も上やし頭の上半分短すぎやねん
顎と生え際揃ってると一目瞭然や
https://i.imgur.com/MsHlXwb.jpg わいも何もしとらんな
映画はアマプラで何本か見てどれもよかったは 頭巾ちゃんも使いどころがわからんまま死なせることもできずと言う感じで >>385
そのつもりがないから少女にした言うとるやん
最初はおっさんや少年のつもりやったんやで >>395
アニメ絵と比べないと原型師さんかわいそうやで >>392
ぱっと見ではっきり碧眼ってアドバンテージあるよな
髪は何色やと形容するんかわからんけど 菊おじはいつからスパイなんやろうなあ
メタ的な意味でも作中経過の意味でも >>398
師団内ではなぜか鶴見劇場地獄の特等席等が共有されとる サトルがリパ子供として守っとる爺なのは初期から一貫しとるやで >>400
まあ結果的には生き残って画家になれてえかったね〜て感じやな >>401
でも結局女は恋愛脳やねん…せっかく子供にしたのに >>400
樺太で尾生存させることに決めた時点で
スナイパー封じのためにヴァが必要だから
退場しないことが決まったような気がするは >>401
おっさんはまあ一般受けせんという事はわかるけどなんで少年やったらあかんのやったっけ? >>406
尾まで列車地獄行きや言い出したの草はえたねん >>400
ひたすら尾の銃撃ストッパー役という以外狙ってない再登場やから予定通りやで >>411
地味やからやないか?
大熊アドバイスやろ >>406
ヒッジGPSと追い付くナッガ😭
乗ってた谷がショートカットして追い付いてくるのもファンタジーやのに コトダマンの尾のすごわざがヴァへのセリフやねんけど >>335
わいフレイザードのその主張はわかる
アポロ(男賢者)が貴様女の顔を!とか言ってたけどそれよりはわかる >>414
和田にも叩き上げの軍曹がサポートに付いとった時代や >>420
こういうのを嫌悪してるから読者からもキャラからも性的に見られるの絶対嫌や言うとるんやろね >>409
からっとしたさわやか少女と青年ものにしたらえかったのにな
リパが見た目の割に後半ジットリしてて嫌やった >>422
あんま意識せんと使ってたは
なんやっけ? >>423
去年放送された新アニメだと「よくも(キャラ名)の顔を!」にセリフ変わってたな
男女の区別ではなくなっとった >>429
どうして主人公の関係性を描くのに脇役に遠慮する必要あるんや >>425
なんやそれ萌えるやんけ
そういえば鶴にも新品少尉の時代があったんよな 鶴と先に会ってて尾が勝手に奥のペットになりに行ったなら鶴が格好悪すぎるからちゃうんやろな
鶴の指示で二重スパイになったか奥にゃんから送り込まれた尾を鶴が引き込んだんなら格好つく >>427
いやあのリパの杉へのねっとり恋愛ぶり描写はそう思われても仕方ないで
リパ野生児やし >>430
それもこれもリパに殺しをさせるためなんやろ
女は恋愛で追い詰められでもしないと決意せんと思っとるんかなて印象や >>429
チカとげんじろの関係は杉リパのプロトタイプだったんかもな >>439
お前みたいなのがサトルは嫌すぎるんやろね >>419
おるにはおるねん製糸場とかに
関谷のお蚕さんネタあったやろ
ただ令和もそうやか昼の街中になんて日勤の人らはおらんから定職もないゴトリは遭遇せん >>442
士官学校卒業してからはやし始めたんかなと思っとるは
最初のうちは頼りない口ひげやけど段々立派に伸びて 製糸場の女工さんは悲惨な使い捨て要員やと思うけどもっと上の方に事務とか経理とかで
女性おったんやろうか >>455
サトルは谷が一般受けせんのよく分かっとるよな
尾や杉より売れへんなんでやーてツッコミ待ちのギャグやねん 茨城って第一師団やっけ?
やっぱ最初第一師団におって奥に目をつけられたんかな >>344
違うで
民族宗教政治は一切関係ない権利書や 当時、女性が結婚しないで稼いでいける職業いうたら
教師とか医師とか?
あとは作家や画家もいたやろうけど少数よな >>455
チカと谷
キラと門
これやりたかったことよな >>438
鶴が一番信頼しとった月にまで内緒の密偵行為するかと言われたらそうは思えんから一行目ちゃうかな
https://i.imgur.com/StEdAcW.jpg >>452
小学生わいは2を狂ったように見てた 1はホラー寄りで怖すぎてん ゴのモデルになったかもしれん北海道ウエスタン小説の主役コンビの名前が
源次郎(真面目な幕府軍士官)と勇作(初期尾っぽいニヒル狙撃手)なんよな >>450
わいはリパの恋愛描写嫌いやから逆神なるなら願ったりや
リパはチンポやウコチャヌプコロをリスペクトやしやる気満々に見える >>469
カプやないなら普通にその題材わいも見たいんよな
おもろそうやねんグダグダしたおっさんどもの新天地での生活 >>470
最近金ローでやったけど何人かの婆がギズモにゃん婆と化してた >>472
明治産業革命の暗部や
足尾銅山鉱毒事件とかも >>467
鶴って月に何も教えてへんやん
有閣下と懇意なことすら最近まで知らなかったんやで グレムリン2はギズモちゃんがランボーの真似するとこがハイライトや
1は的になって震えとるとこ >>458
>>476
わいも普通にみたい
キラがトラブルメーカーで門の悪運でどうにかなるんや >>470
フォゼに投影するんや
1はネタ知ってることもあってそこまでおもろくなかった
まあ昔の特撮映画と思えば >>458
時計の文字盤を書く女工さんがラジウム塗料を舌で舐めて被曝したって話が興味深かったで ややブラックの現代っぽい
工女は、主に10代から20代の旧士族の娘などが優先的に集められた。
これは士族の失業救済の意味もあったといわれる。
労働環境は、当時としてはかなり恵まれたもので、労働時間は1日8時間、七曜制が導入されて日曜日が休み、それ以外に年間10日の休暇、食費や寮費、医療費は製糸場の負担、制服も貸与されていた。 >>481
なんやそれかわええ……
何分後くらいやろ >>453
ネットで絡んでるだけでリアルでは絡んどらんから >>479
ああ鶴は月信頼しとるのはほんまやけどあくまでも指揮官やない使い方としての信頼なんか…
そういう意味では宇が並べた面々と同じお高めの駒カテゴリやな尾 >>489
当時にしてはちゃんとした福利厚生してた企業もあったやろうけど
長時間労働と劣悪な生活環境で肺を病んで故郷に返されて死ぬ女工さんもたくさんいたんやろうな 時系列は最もサトルが突っ込んでほしくない所の一つや >>489
何か今のほうがよっぽどブラックやないか…? >>494
残業無くても週1はブラックやわ せめて週休1.5は欲しい! >>487
海外のやつで顎がめちゃくちゃ腫れとる写真見て怖かった >>490
そやね
対処法を聞かれたキュリー夫人はすぐに仕事辞めてなるべく仕事場から遠くに逃げてしか言えんかったらしい >>508
へぇーそうなんか
残業とかあったんかなぁ なんやっけ
なんかアホな事叫んだらID丸出しになってた婆やっけ >>497
>>507
せや
今日からマレーシアや >>509
クリスマスイヴは11:15にフロア施錠して帰りましたは
わいとフロア長のおっさんと遠くにおる謎のおっさんしかおらんかった >>510
夫も自身も被爆して死んだんやっけ?
大変なことやな 旗手も本来そんなんやろ?
ええとこの子預かって書類仕事やったようやし >>519
あんまアレな事すると親のお偉いさんに広まるやつやな 工場によって格差が大きかったんやないの
富岡製糸場は国の威信をかけて作られた官営やから労働条件も良い
民間製糸工場の中でも悪いところは女工哀史の世界や >>515
こんな糞スレ読まずにマレーシアの非日常を楽しみなはれや >>522
そらそうやろ
なんで血筋のええのを危険な目にあわすねん わいも海外行きたいけど一人は不安や
おがにゃんと行く >>529
女工哀史と野麦峠はノンフィクションに分類されるが脚色が入ってないともわいは断言できん >>530
本気で殺すつもりの幸…
モスは本音は生きちょりゃ良かやが うちにああ野麦峠ってでっかく書いてある漆塗りのでっかいうちわがある
すし飯を冷ますときに使っとる >>534
戦争外で息子捧げたモスも
戦争で息子殺してるで 明治時代の軍人さんの手記とか色々読む中で
鶴と同じくらいの時代にウラジオで写真技師のふりしてスパイやってました
っていう人の本に当たったは
写真技師ならあちこち撮影してもカモフラージュになるから定番の偽装だったんかな 位高ければ徳高きを要す
エビフライ食べたきゃ責任果たす 平時の旗手なら名誉職やな
戦時になったら致死率高い ほっといても死ぬのにわざわざ殺しにいかんで良かったのにな >>540
戦争外で息子捧げたモスも戦争で息子殺をしてるで
二度繰り返してる >>541
サトルもそれちょっとは参考にしたかもな >>535
やっぱ基本後方やし危なくなったら安全なとこに戻すよな
そらそうか >>554
死なす順番あるもん
一般人の兵隊より先に死なす理由はないで >>551
幸かて責任とらされるの決まってたようなもんみたいやしなあ 旗手が前線で死ぬいうたら連隊長自らが突撃に加わるとか
連隊本部が後方に下がるときか
旅順の激戦地だと連隊長の戦死も本部の撤退も多かったから
旗手もよく亡くなったやろうな >>560
あくまでええとこの子が就く役職の中ではって話やないんかな
そこらの兵士より先に死なせとるはずないし 新品少尉の和田の初陣は日清戦争の旅順だったんかなーとか思いをはせるで
日露の旅順とは違って簡易要塞だった時代や >>558
殺して平気やて思い込んどるからな
忌避感ある自分に気付いてたら何もせんでも死んだ相手ばかりわざわざ殺しに行ってなあ >>563
まあ上級国民の職業なんてそんなもんよな >>560
戦況によるんやないの
連隊本部が安泰なら旗と旗手も安泰や >>567
連隊本部がやられるような戦場やとその前に一般兵士死にまくりやからな 乃木大将の息子二人は旗手じゃなくて普通に戦死したな
階級的にももう旗手やるような立場じゃなかった >>568
旅順では連隊全滅が相次いだから旗手の戦死も多かったやろうなと思うで 旗手が競争率高い職やったのは名誉あるし周りよりは安全やったからなんかな? サトルファンタジーはともかく旗振ってる役の人間が前線兵士より先に死ぬのは普通ないやろ >>564
陸軍の上層部にも旅順チョロいって記憶があったから日露戦争で無茶な作戦になったんよな >>463
鶴と出会う前やと入隊出来る年齢に届いて無いやで
奥にゃんが個人的もしくは主導で組織的に尾を保護して教育施して十代半ばのおがにゃんを鶴のスパイとして送り込んだんなら奥にゃんド外道や もともと陸軍の重要な攻撃目標じゃなかったけど
旅順港内の艦隊がバルチック艦隊と合流したらやばいから
203高地を取って砲撃してくれって海軍から要請された話は聞いたことある もうサトルは設定甘かったって言ったんだから過去話はええて
そこファンタジー発揮してて無理やねん 旗手以外の少尉少尉は舞台の真ん中とか後ろの方おったん? 12/11発行のすごい名作小説を読んだ
わいカプはこれにて完成と言っても過言ではない >>577
奥のキャラデザがもっとイケオジやったら過去捏造して萌える婆もおったかもしれんな コトダマンもうやりたくないのにやめ時を悩むで
他人に寄生して鶴とヒッジもらったらもうやらんくてええよな >>573
旅順の戦いで生き残った和田も鶴と同じように上層部の命令無茶だろって
キリキリしてたと思うで >>577
鶴と出会った年が謎や
月のロシア語学習期間の最初から一緒だったかも分からんし >>577
中央と鶴どっちが先でも子供を大人が戦争に使う構図になってまうな このスレでイライラしとる婆は自カプの二次を読めばええねん 鶴ってスラング使いそうになく見えるから一緒にロシア行って勉強しながら現地で適当に覚えたと思ってたで
まあ答え出なさそうやからどうでもええ別に 山猫は眠らない観たことある婆おる?
正月暇やからおがにゃんの元ネタやし観ようかなって 鶴が中尉になったのは日露戦争のあと?
それまでは20年近く少尉だったんか
さとるの設定変更で41歳になったけど当初はもっと若かったんかな >>590
宇は12歳でもう素質を見込まれとるしな ええなあわいも名作小説読みたい
小説買ってる婆の作品すこやけど名作と言われると疑問が >>595
鶴も士官学校に年齢誤魔化し入学やったのかもしれん >>601
自分がやってるからイケるイケるて言うてたんやな >>599
谷の回想で旅順の鶴が出てきたときに鶴見少尉って言われてなかったっけ 鶴ほんませめて少佐にしてほしかった
中尉はないやろ >>604
304冒頭のいや無理だろ馬鹿か手前ぐらいの尾草やねん
次のページも畳み掛けるようにもう終わりですね言うとるし 鶴が普通に中尉になるであろう30才前の年齢設定だったのかもしれんけど
過去が生えてくるに連れて計算合わなくなって41歳になったんかも 中尉じゃ階級低すぎて部隊動かしづらいやろって思うが年齢が30歳前やったらまだ良かったよな
前線指揮官の尉官で >>613
谷回想の鶴なら30歳くらいに見えん?
明治の人ってしっかりしてるから現代人より老けてるし ヘルシングの少佐ほんますこ
銃も下手で容姿も良くないのに説得力ある戦争狂のカリスマで総帥代行って存在してへん役職名が似合う
鶴もそう言う方が良かった残念や >>618
第1作と2作くらいだけ見たらええんやないの
シリーズ物で評判ええのはだいたい初期やろ >>617
被ってもええやろうになあ
それか中佐にするとか >>616
30前後の若爺におっさん連中がついてくるやろか
それはそれで難しくない? >>623
わいもすこ
どういう生い立ちでああなったんやろうね わい的に名作と思っとるの7〜8作品くらいあって複数の婆が書いとる
他カプの名作も読みたいでこういう時話せるリア友おったらええのになと思う >>627
わいもガチャ4人や
中級ヒグマに勝つのも時間かかるやで… >>629
わい解釈では享年30〜33歳くらいやな
最短で大尉になるのは28歳らしいがそこまで優等生でもない気がするし
鶴庇って出世に影響してそう >>628
オミクロンには効かない飲み薬もあるからな
こないだ承認された国産のやつもすごく効く訳ではない 前ちゃんの年齢が気になるやで
月の少し下くらいやろか >>636
日露戦争中に接点あったんかな
前線で話したことはあったかもね
いつもありがとうございます勇気をもらってますって言う谷と
そう思ってくれて嬉しいよって返す勇ちゃんとか >>473
この小説のタイトル分かる婆おる?読んでみたいで >>642
>>645
同い年でもええよ
あんまり出世遅れてるとは思いたくないからせいぜい35歳までやな おっさん面しとるモブ兵たちも20代なんよな…
昔の感じでええ >>646
上等兵やろ
順当に昇進したら20代前半や >>644
ちょっ……と楽になるくらいらしいね
持病の薬無ければ飲んだほうがええくらいか >>631
戦争中からよっぽどのカリスマ性と能力発揮してたらいけるんやないかな
WW2の沖縄戦では24歳の大隊長が立派に部下まとめて指揮したで 自カプはマイナーなうえに婆ごとに見とる幻覚が結構ちゃうから好きな作品見つけるの難しい >>651
志願兵のはずの宇と尾が上等兵止まりやからなあ あけおめ
上司の和田から年賀ハガキ届いてLINEで返事して軽めにキレられたいで >>628
抗ウイルス剤処方されるのは妊婦と高齢者と持病がある人くらいやで
もともと健康な人には対症療法の薬だけや
抗ウイルス剤はかなり効くことが多い印象 >>659
色んな解釈の作品見れてええやん
誰かがやり始めると右へ倣えな界隈やないの羨ましいで >>660
いうてそれは本来伍長かなぐらいの誤差やし >>650
佐々木譲の「五稜郭残党伝」やで
弓矢の名手のアイヌ青年とか出てくるで草
同じ作者の北海道ウエスタンは他にもあるがおすすめや >>655
あんまり効かへんのに国が製薬会社と約束したからって100万個買い上げたんや
妊娠中とか持病持ちやなかったら飲んでも良いと思う
治りが1日早くなるらしいで 上司の和田と退役後も年賀状やりとりしとった補佐軍曹も明治40年以降和田からの年賀状は来なくなるんや >>481
51分でダーツの的にされてたで
かわええ 月和・和月的には月と和田の年齢差はどういうのがええの >>662
ラインもお年玉付スタンプっすよって言い返せ >>664
確かにそれはそうやな
村長は多分おらんから右ならえじゃないのはええわ >>666
サンババ!読んでみるは
弓矢の名手のアイヌ青年もゴに出てきたらよかったのにな >>667
ええやん950億円で頑張って開発したマイナー企業の塩野義が死んでしまうで!
一応アメリカも治験タダでやるみたい >>669
わいそのあたりだけちょうど見てなかったねん
身悶えする 前ちゃん月より年下やろうけど同い年か数ヶ月年上くらいやったらギャップで萌える
何歳でもええけど頬肉撫でたい >>668
切ないやん…
毎年の年賀状には部下に振り回されてますとか
貴官のようによくできた軍曹が手伝ってくれてますとか書いてあったんやろうな 戦場で再会する勇杉の夢を見たこともあったけど再会する頃には死んでたねん 数スレ前にあった鶴が小屋で鯉に欲しい言葉をあげて再洗脳状態にして鯉も月も死んでまうルート想像してみたけど
それはそれでエモくてええな
師団長になる成長株がメリバエンドや >>669
グレムリン動かす機械の不調でイライラしたスタッフのストレス解消でいれたギズ虐シーンとか解説あって草やった 村長の右へならえって取り巻きが過剰に恐れてるだけな印象
村長やからって他多数の婆らがプイしたら何もできんやろ >>677
わいも関係性的には和田年上がええんやけどあんまり年上すぎると
和田の出世遅れすぎやん!ってなる二律背反やで >>676
月は疲れたら前ちゃんのほっぺぷりぷり触るんや わいの中の和田は33歳や
特に根拠はないけどゾロ目で死にそうな顔しとるから >>670
わいは同じくらいがええな
年齢は変わらんのに将校と下士官の違いはあって
でも親しくなってからはお互いに柔らかい面も出てくるんや >>681
大多数死んだ白襷隊の杉に会う≒白襷隊が戦っとるような激戦区におるやからアァンやろ… >>689
それをドアをキッチリ閉めようとした際に隙間から見てしまうエドガイ君や >>673
図書館にあると思うし文庫や電子でもやすいで
弓使いの青年の要素がリパになったのかもしれんね 月和ってビジュアル的にリアルゲイみあるな
尾月よりゲイっぽいで >>700
わいもわからんけど鶴婆にも優しくしてあげようかなって >>697
エキセントリックな罵倒とヒステリックなオモロムーブが始まってまう! >>699
わいの歯と髪と肌には犠牲になってもらう >>693
月が34歳と考えるとちょっとエモい
ゾロ目で死にそうは草 >>688
見た目のせいでゼロ世代のおっさん組に入れられる和田草 容姿レベルが釣り合ってなくて関係も妙な要素ある鯉月鯉より
フラットで適当な月前の方がわいすこかも 限定10袋の福袋見に行くけど販売時間のどれくらい前に行くべきかどうなのか全く読めん >>701
ワッダはゲイっていうかキングダムやもん 開放して下さい!のとこおがにゃん列車の上でふーんって待ってたと思うと草やねん >>716
鶴より年上のつもりでサトル描いとったんやろうけどな ブロンって咳止めでコデインが含まれてるんやっけ
コデインはモルヒネの仲間? >>724
そういうつもりだったんやろうな
さとるの設定の甘さの一端 実写化するなら杉はオクテギョンがいいとかいうツイみたけどなるほどと思った >>728
決まってるんか草
わいも和田年下すこやで >>734
はぁ?植民地時代を知らんのかボケナスがぁ! >>682
再洗脳されて月と鯉が列車の屋根に登っとったら杉とリパ死んどったんやな
だから手を取らせんかったんやな
今気づいたで わあはやまやに行って酒でも買い占めるか
値上げややなあ 月和と月前で萌えとる婆て月婆なん
それともまったく違う勢力が生まれとるんか 前チャンって汚れ仕事する時も鼻歌なん?
生きてたら相当強い駒だったんじゃ >>718
月前江はサトル筆が乗ってたし描いてておもろかったんやろな
鯉ちゃんに設定の一部引き継がせたし 月前和で出張行ったら楽しそうやな
前ちゃんダントツで下っ端やから普通なら気疲れするけどのんびりしてるし
月と和田もイヤミ上官じゃないからええやろ >>749
江くんにそんなことしてないで仕事しなよて言えるタマやで >>748
加害者と被害者の組み合わせやないからライトにすこりやすいねん >>751
筋肉ムキムキや
軟弱な日本人俳優よりよっぽどいいで >>759
3人ともヒゲ軍服のメンズや
そのうち2人は坊主でもうひとりは変な襟足や >>758
真ん中前ちゃんやな
朝起きたら前ちゃんの布団に月和も入ってる 強キャラは尾にヘッショされがちってここの婆が言ってた
前さん強キャラ妄想しながら寝ますやで >>760
ええね
登別の療養所の視察に行く和田の随行や >>718
わいも月前すこや
隣におって自然やねん ロシアで動員されてた人の話聞くとほんまに1/3くらい死んでてぞっとした >>748
ここで月婆の暴れっぷり見とるから月カプ苦手やねんけど月前は月婆に汚染されてないカプやん
あと前癒し系やから月前になるとほのぼのしてすこ >>778
前ちゃんが男前やったらわいさんの前に月婆がすこってたよ… >>780
30%以上の被害が出るとそれは全滅や
白襷隊は45%とほぼ二人に一人死んではるよ
壊滅や なんか上司に依存したり救われたり時々恨み辛みの月より
ただの戦友の前ちゃんやと月のウジウジ感減ってええ 今更やけど夕張の任務って鶴にとって重要案件やろ?
前と鶴にも何らかの関係性あったのかただ月と仲良いから一緒にやらせたのかどっちや >>785
前月本気で考えたことあんのかぁ?オォン? >>786
10万人死んどるはガチ情報っぽいやんな
だからそろそろ動員するねんな 絵馬やし綺麗やし普通にすこなんやけどいまいち萌えられん絵描く婆ておるよな
エロも描くのにほんわかしすぎっつうか
萌え所がちゃうんやろな… >>791
おっさんとおっさんがおっさんを取り合う地獄や エアプやけど前って現パロやと何らかの飲食店経営してそう >>780
いつの時代も洗脳と人海戦術だけで戦っとるよなあの国 >>802
ええ…
日露戦争や大祖国戦争の話かと思ったは
このまま戦争拡大したらどこまで死者増えるんやろ 前って誰やっけと少し考えてしまったやんけ
三島といい野間といい和田といい… >>802
ヒェッ…
徴兵された兵士の装備も酷いらしいな
ほとんどむき身みたいな >>810
中印ほど人口多かったらそういう戦術をするのも分かるんやけど
露の場合はお国柄なんやろうな
100年前からそうやし >>806
インタビューみるに若い世代はノーコメントでつまり批判寄りやったり俺も動員されるんだチクショウと悲観的やが
ジジババほど強い正しいロシアの妄言吐いてる人が多い
あくまで傾向やけど >>813
大祖国戦争では銃が3人に1個しかなかったらしいが
今回も全然行き渡ってないらしいな
塹壕掘るシャベルもないとか >>808
2月以降に進行がさらに強まるで
数年は戦争やろと言われてる >>818
革職人のエドガイ君とも取引先の養豚場で会ったりするねん 寝ようにも寒すぎるからなるべく静かにハカをした
側から見たら頭壊れた婆やろな >>813
今やと骨董品のヴァの愛用品をまさか令和の戦争で使うとはな
ウクライナ東部の親露派が納めるドネツク人民共和国の一部の部隊が使用しているのが確認されたのがロシア帝国で1891年に設計されたモシン・ナガンライフルです。
同年から製造配備が始まったこの古い銃は1900年の義和団の乱で初めて実戦に投入、1904年の日露戦争でも使用され、第一次大戦はロシア帝国軍の、第二次大戦ではソビエト軍の主力小銃として使用され、AK-47が登場するまで長らく、主力小銃を務めました。
名銃とされ、実は今でも民間市場向けに製造されています。しかし、5発装填のボルトアクション式ライフルは現在の戦場では火力が貧弱です。 イラン製のポンコツ兵器も暖かくなれば使えるようになるんや
中国は秘密裏に半導体流してるやろし止めどないで >>821
どこの国も同じやな
ジジババは戦争行かんから軽々しく言えるんや
年寄りから徴兵するような世界になったら瞬く間に戦争終わると思うで >>826
義和団の乱とか日露戦争とか歴史の教科書で出てくるワードで草や
草や… >>828
たまにインタビューで正論言うかっけぇ高齢婆も出るで >>830
ロック様てサモア系と黒人のハーフなんやなサラブレッドや 日本も未来のポーランドやで
海挟んでても台中は隣やで仲間の韓国はクソ頼りないしどうなるんや >>836
ああいう婆らちょっとやさしめに投獄されとるけど大変や… ロシア人にインタビューしてみたっていうチャンネルがあるけどリアルな意見聞けておもろいで
片腕切り落としてでも戦争に行きたくないって言ってる若者がいたり >>821
強かった時代のロシアの姿を忘れられんのかな 年寄りが真っ先に死ぬべきや若者は生きろ言うジジババはかっこええよな
日本は年寄りは労れ!若モンは苦労しろ!やもんな >>826
伝説的スナイパーのシモ・ヘイヘが使った銃やなあ >>841
まあ肉片なるより片腕動かんほうがずっとかええ 中華料理人の和田はあのでっかい中華鍋を振るのが上手そうで草 プーチンが死ぬ前に最後にひと花咲かせようとしてやったんやろうけど
巻き添えが多すぎるねん >>823
ロシアの将来の人口ピラミッドに影響するかもしれんな >>841
若い男だとほんまに悲壮やし
生きて帰って来た人は部隊壊滅した言うてて血の気が引いた >>820
それが意外に逆で大祖国戦争の時も都市が包囲されて餓死者が出まくってからの勝ちパターンになったから
今回も追い詰められた今こそが巻き返しの時やで!って感覚らしい >>840
プーの両親の墓にお手紙した婆のセンスの良さ 防衛費のための増額もマトモな国防に使われるならいいけどまたアメリカのお下がりの武器買わされるんやろ >>846
毎週末に月が一人で食べに行ってそう
レストランやから浮きがちなのに気にしないでご飯とモリモリ食べてる 数時間前のスレと違いすぎて草や
住民が入れ替わっとるんか >>857
どんなに有能に見えても独裁はアカンって教訓やな >>852
冬将軍を味方につけるか、広い国土の奥に誘い込めば勝てるっていう思考がありそうやな 独裁は有能なら効率ええんやがアホやとこうなるねんリスキーや >>843
富野はVガンのラストで爺たち全員一掃したよな
子供の頃はそんな全員突撃せんでも…思ってたやで >>858
常連の月がもりもり食ってくれるのが嬉しくてご飯おかわり無料キャンペーンを始める和田や >>865
長期的にうまくいってる独裁政権なくない?
絶対権力は絶対に腐敗するんや >>868
厨房からチラチラみてる和田きゃわええな
そんな月が他の人と連れたって来店してちょっと嫉妬したり 月和とか月前ええのにおんもに無いのは何でなん
ここで話題になりすぎるとおんもではタブーになるんか ロシア人はめちゃめちゃ悲観的に生きてるから基本何があっても耐えられる >>868
いっつもレストランで米もりもり食っとるなこいつ >>880
ほんま?ロシアイケメンがわいと結婚しても耐えて愛してくれるやろか グレムリン2見終わったは
コピー機で虐待されとるギズモきゃわいそう >>873
絶対に腐敗しなかったロベスピエールは粛清しまくって自滅しましたね… >>874
月が会計のときにおいしかったです言うたら喜びそうやな
テイクアウト注文したらちょっと飯多めにしてやることもある >>865
認知症なるとどんな有能もボケランケなるからな…
パーキンソン病とかも性格豹変する病気やし >>884
恐怖政治下の国民はたまったもんじゃなかったやろうけど
ロベスピエールの理想化で潔癖なところはすここや >>865
途上国の開発独裁はアリやけど先進国での独裁は大抵失敗するで
中国は今の所上手くいってるけど露と同じでトップがボケたら終わりや >>891
途上国の開発独裁も段々とあかんようになるイメージや
アフリカのほうにそういう国多いやろ
あと冷戦中に作られた傀儡国家は西寄りでも東寄りでも腐る >>889
最高存在の祭典とは何だったのか
ベルばらに出てたロベスピエールは目がキラキラしすぎて怖いねんウィみたいな感じやねん >>879
月和小説支部にアップしとる婆は偉いよな 独裁者って権力から降りるの難しいねん
周りから恨み買いまくってるから降りた瞬間に殺されるし
それでも昔は適当な年齢で自然死できたけど今は無駄に医学が発達しとるから認知症独裁者というヤバい存在が生まれてまう >>885
酢豚のパイナップルを入れるか入れないか月に聞く和田♡ >>894
確かにせやな
開発中は上手くいくけど段々と腐敗して国が荒れて結局民主主義国家の方が発展してるねってケースあるわ >>895
宗教よりも崇高なものを神様の代わりにしたかったんやろうかね
ナポレオン覇道進撃っていう漫画のロベスピエールは硬派でかっこええで >>897
日本でも江戸時代にそういうことあったな
水野忠邦の改革やっけ >>896
あれ読もうと思いつつ長いからまだ読み始めとらん レオポルド2世はアフリカに自由な国を作りたかっただけなんです信じてください 900やけど立てられへんかったでゴメン
>>920 スレ立てお願いできますやろか? >>902
かわええ
月はパイナップルは米を食う戦力にならんから要らんと思ってるかもしれんな
和田に消化酵素とか解説されてへええって感心するが要らんものは要らんのや 本題に戻るけど鶴は本気でクーデター成功させて軍事政権取れるつもりやったんやろか
そしてcoup d'Étatって綴るんやねかっこええね >>903
原作ナウシカの土鬼を思い出すで
最初はほんまに国民のために政治やってても段々と国民が愚かすぎて嫌気が差して圧政になるんや 原作ナウシカの土鬼と森の人と虫使いはパヤオの指輪物語へのアンチテーゼなんやで
何がエルフじゃボケっていう 実家から東京に戻ってきたで
お団子買ってきたからいまから食べるで >>910
酢豚の戦力外になったけどデザートでパイナップルつけてくれそう 出来立ての酢豚美味しいよね衣がサクジュワで野菜がシャキっと火が通ってて >>914
初耳やサンババ
エルフみたいな生き方はパヤオの好みじゃないんか
>>916
かわええオッサン同士や >>922
オークみたいな汚い生き物を下等生物として切り捨てるの何様じゃみたいなそんな意見やったような
だからナウシカは最後にあの世界で一番嫌われとる虫使い達と旅するし墓を破壊する >>925
なるほどなあ
確かに指輪物語の映画公開されたときにもルッキズムや民族差別の視点からの批評あったな
原作書かれた時代的に旧弊でも仕方ないんやろうけど
ナウシカは汚いものも醜いものも一緒に連れて行ったね >>925
指輪物語ってオークとかゴブリンとかより人間強欲で最悪みたいな書かれ方やなかったっけ?
人間わいちょっと読んでて肩身狭かったんやが 映画指環物語のオークめっちゃ勤勉に働いてて偉いなぁと思いましたわい >>899
>>900
レーニンとスターリンは病死
ムッソリーニは処刑
ヒトラーは暗殺失敗して最後は自殺
フセインやカダフィは処刑
無事に引退できないからカストロみたいに終生独裁しない限りは殺されるんかな 冬の新刊一気読みしたけどお腹いっぱいやは
エロ連続で読むともうええはなるは >>911
226事件の青年将校みたいな場当たり感よな
政財界とのつながりがあるんかと思ったら何も出てこない
蜂起したら北海道各地の仲間が呼応するってくらいのライブ感か? スターリンは脳卒中で夜中に死んだんや
暗殺を恐れてたくさん寝室を用意してランダムに使ってたから側近がすぐに助けにいけなかったんや わいの周りスラダンおつまみ多すぎるわ映画中だけやろうが
サトルスピナがんばっとるかー スラダン今やったらどのカプがウケるんやろ
普通に流花流やろか 100分で名著のフェミニズムすぺしゃるがBL視点としてめっちゃ面白い スターリンの葬送狂騒曲っていう映画見ると独裁者死後の政争がおもしろおかしくブラックに描かれとるで >>935
当時を知らんのやけど全盛期は何が流行っとったん >>927
でも結局はエルフ側の人間が導かれて勝利するやん
それでオークは滅びるやろ
パヤオはそういうの嫌なんちゃう
ナウシカやとわいらは高貴なお前らにとっちゃゴミがもしれんが生きていかなあかんねんお前らの事情なんて知らんってオチやし >>940
わいもそこまで詳しくないんやけど知ってる範囲やと流花流と仙流と花形藤真が流行ってたと思う >>935
映画の影響で三井と宮城やで新規シーンはそこしか燃料ない >>935
花流は当時から流花にトリプルスコアやし今はもう受けんな
流川受けが受けない トールキンといえば公開中のグリーンナイトはおもろいんか 月和か和月か分からんけどリーマンと中華料理屋のパロかわええね
逆に月が飯屋・居酒屋で和田がリーマンでも楽しそう サトルはゴの続編描いとけや
スピナリベンジならずやろ 餅食って2キロ増えてしまったで
わいは仕事始めと共にダイエットや >>941
>>943
すまんな
前半は悲惨な状況に陥っている女性たちの話しやったんやけど
後半でその理由としてホモソーシャルの話になってとってもBLが捗るお話やった
再放送かアーカイブで見てくれ >>959
頼んますで
わいは昨日スレ立てに失敗した規制中婆や ダイエットすぐ胸が萎む癖にケツと太腿はしぶとく肉付いててほんま腹立つねん >>962
初歩的なこと聞いてすまんのやけどダイエットで萎んだ胸って太ったら戻るんか? >>965
ハイウェストのズボン履く時にウエストは余裕なのにケツでつっかえるの嫌や
ケツの肉を胸に移植したい >>971
胸を大きくするのに1番手っ取り早い方法は肥えることや 和田が出るならわい映画見に行くから婆たちレポ頼むで 実写化映画ヒットしても影響あったの飛んで埼玉くらいや >>982
もともとAもないぺったんこ体質なんやろな そういえばここでりょーちんが鯉ちゃんやった言うとった婆いたけどほんまに鯉ちゃんで草やったで わいも若い頃は太腿パンパンやったけど今は油断すると下腹に肉つくくらいで太腿はそうでもないは ぴったりしたニットスカート買ってもうたから頑張って腹筋鍛えるで 体重の変化が1番出るの腹や
ちょっと体重増えたら腹出るから分かりやすいは >>976
それはわからんが福田がついにコケてざまあ 和田を撃たんと師団側の話が始まらん気がするから和田出るやろ >>988
あと自分では気づきにくいけど背中が広くなるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 37分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。