金ネ申雑談スレ2683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2682
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673506377/ リパねんどろ出たのかなり前やろ
それ以降の新規は買うんやない 面白い顔パーツとか付属品あったら別のねんどろに付け替え需要あるからな
ねんどろは普通のグッズよりブーストあるで リパねんちゃんと見たことなかったんやがかわええんやな
まるで美少女のようや 普段は買わないんやが一番くじのちょこのっこ杉リパ尾揃ってるからねんどろも揃えようかな 乙
人気作品のねんどろは発表と同時に予約開始なイマゲやけど杉ねんはまた数年待つんやろか >>11
そうか?
普通の零細企業がジャックされました
ジャックしたテロはジェタークの横流し機体使ってました
ジェターク社CEOおこ出陣(息子もおこ&いきなり機体扱うのめっちゃうまい理由立つ)
あとは不幸やったねと >>18
すごない?
電気毛布使ってダウンジャケットと厚手パンツで室内おったん? スペース数が50も100もあるWEBオンリーだったら
キャラやカプにちょっと興味れば気軽に申し込めるが
5とか10しかない場合は「わいよりももっと好きな人が出たほうがええんやないか」って
考え込んでしもうて参加に踏み切れなくなるんや >>21
あとヒーター使ってるけどそん感じや
エアコンは入れてないで わい暖房はホットカーペットだけや
あったかい地方だし一人暮らしだし >>23
早めに埋まればスペース拡大の可能性もあるんやない オフサークルがweb厭離合わせで通販やるかどうかやねん >>25
年中あんまり料金かわらんの?
やっぱりあったかいとこええなぁ >>23
わいも
自分よりもっと上手でニーズや話題性のある婆が出たほうが…って考えてまうは わい月26万もらってて実家暮らしなのに驚くほど金がない
服たくさん買ってないしグッズ狂いでもないのになんでこんな貧乏なんや
月20万は出てってる気がしとる >>31
夏は冷房代が嵩むかな
冬場の暖房代は北国とは比べ物にならんね >>23
前ジャンルで10がやっと埋まったあと追加希望来て主催がすぐに拡張されたで
喜んで迎えとったは ピクスク規約によると
「イベントを開催し、サークル参加されると1サークル参加ごとに550円、またはサークル参加料の30%のどちらか金額が大きいほうのシステム利用料が発生します。」
途中でスペース拡充すると別料金とは書いてないから主催の負担感や意向次第やね 数年前から一生書き込めんスレあるんやけど書き込める婆爺は専ブラなんやろか ツッキ自分が守って教育したボンボン将校がどんどん出世していくのを近くで見るの嬉しいやろな
勿論しんどいとこも沢山見ることにはなるが >>35
外食というか昼はランチかコンビニやな
飲み会とかはあんまり行っとらんけど
旅行はコロナ以降行っとらん
とらのあなあたりに吸われてるんかな >>23やけど御意見ありがとやで
わいなんかが出てもええんか?もっと上手な婆が出たほうが主催さんも嬉しいやろ
って思うけどキャラ愛はあるつもりやから前向きに検討するは 無印のバウム13日から値上げと聞いたから今日買いに行ったのに
もう値上げ済みやったは TL見とるとみんなポンポン同人誌やグッズ買ってて年収バカ高いように見えてくるは >>45
えー
わいがそれ見たのは公式やないが一応ちゃんとしたサイトやったはずなんやが… >>41
鯉月鯉婆ちゃうわい鯉がツッキ守ったいまげや >>50
ほんまはギリギリで減量しとるトレーニーやビルダーが停滞期回避にやるもんらしいけど
普段からカロリー制限ばっちりなら肥りはせんからアリなのでは >>43
失礼やけど枯れ木も山の賑わいって言葉もあるからな
参加者多くてスペース拡充!ってなるほうが主催も嬉しいんやないの ネタで尾ニット注文しとる婆金持ちや
わいならその金で普通の服買うは >>54
守り守られやな
どっちかしか見えないのはカプ脳やねん >>53
ツイ見たら他にも既に値上げされとった言う人がおった
店内の貼り紙にも13日って書いてあるのになんでやろ >>33
手取り26万なん?
額面なら社会保険やらで6万くらい引かれるで 尾ニットたった一万やそこらやん
ほんま日本貧乏なったんやな 無印わりと店によってバラ付きあるよな
わい区内無印もセールやってるとことやってないとこある >>71
尾ニットオフ会とか楽しそうや
みんなであんこう鍋食うんや わい勘違いしてて明日無印行こうとしてたは…
アホアホや わいなかなか昇給しないは
メンヘラで休んでばっかりやから仕方ないが >>56
そうかー普段のメシは野菜とタンパク質中心の一日一食で筋トレとかマッサージしとる感じやねん
ちょっと自分でも少なすぎるかなって思ってるけど わい40歳婆やが初任給手取り17万やったで
それより低い今の若者ほんま涙ちょちょぎれる >>67
手取り26万やな
月給やと33万弱くらいやろか
ほんま金貯まらん >>80
少な過ぎは筋肉減るし体調悪くなるで
あすけんしよや わいも痩せてた時はマクドナルド一年食わんかった
いま60kgやが毎週食っとる 手取り26万実家暮らしやったら
月10〜15万は貯金できるな まいばすに売ってるクリーム乗ってるチョコプリン旨いで >>83
使ってるような気がする〜やなくて家計簿つけて今度内訳おせーてや ネイルサロン高いから行くの辞めたいけど手元が可愛いだけでQOL爆上がりやし体掻きにくくなるから辞められん
せめてワンカラー5000円くらいのところに変えるべきか
セルフは不器用やからやる気ないで 宝くじ1億円以上当たりたい
当たったら
・徹底的な断捨離
・身体のメンテ(病院/エステ)
・五右衛門風呂と趣味の作業スペースのある一戸建て
・ペーパードライバーからの卒業
するんや >>94
それで幸せな気持ちになるならええやん
他を節約するんや ねんどろの話題見たくて前スレをねんで検索したけど婆の猛虎語が沢山ひっかかっただけやった >>94
ワンカラー5000円でええならそれでもええんちゃうか?
もっと安くしたいならジェルネイルシール使うとかやろかね 額面30万でも手取り25万くらいやしボーナス残業代あるか分からんし >>91
アプリとか入れてみるかな
もうちょっと節約したいでほんま 自動車学校のペーパードライバー講習は運転免許シーズンやとやってへんとこばっかりや >>65
物価どんどんあがるから今のうちに生活用品揃えたほうが良くない? 昼食べた炒飯と餃子がいまだに胃にもたれてからい
もうトシやな アパホテル黒字15億やろ?
税金取ってお友達に流しとるから 消費税10%と今の物価高でほんまずっと苦しいは
5%に戻って欲しい >>108
わいもストーブ今季買わな
あと1ヶ月で春やが 替え時の家具とか今のうちに買い替えておくとええ
一年後にはびっくりするくらい値段上がってるで >>112
身を食べた人もおったよな
ゼラチン質でぶよぶよしてあまり美味しくないそうや モサブスわいおしゃれしたいけどブスは何やってもブスとか指さされそうって自意識過剰で迷ってるうちにアラフォーや 物価上がるのはええんやけど給料上がらんのや
多少上がっても増税で持っていかれる >>117
一食1500円の食事に売値350円のアパカレー使ってたってバレたねんで >>113
家電は今のうちやな
あいぱよの電池交換もせな なんか最近クジラやらリュウグウノツカイやら上がっとるけどデカい地震あるんやないかて不安になるで >>127
北海道のホテル療養とか豪華やってんほんま良心的やなて思うた >>127
よそってやってるなら人件費光熱費容器代かかるやろ わい無印の1500円くらいの黒クロップドパンツ愛用してるんやけどもし値上げしてもしゃあないわ
1500円が安すぎたんや >>132
1500円のそんなにええのか
気になる スーパーの商品ひとつずつが50円以上値上がっとるからもう生きていけへん スマートウォッチはよ買お
安いのでええからXiaomiの7を買うで >>94
ワンカラー5000くらいのとこ行っとるけどお直し代と税が乗って8000くらいになるの地味にくるものがあるは お金貯めてもすぐ旅行に使ってしまうんやがこの3年弱で400万貯めたで今年ぱーっと使ったるで >>131
売値350円やし
原価200円+容器代50円+人件費500円でも750円やで
あとの750円はポッケないないや >>137
Amazonセールの時に安かったような >>140
まあ儲けは必要やろ750円が妥当かはわからんけど >>144
他のホテルに比べぼったくりすぎやし監査入らんて問題になっとるわ >>144
横やけど国の補助金ちょろまかした話ちゃうのる >>145
流石にそんな休み取れへんけどな
週末+有給ちょいちょい使って海外行くやで 水星の魔女4月から2期か
ゴカム4期と並走して見ようかな たまに外見に金使わん男さんが憎くなるで
美容院とか服代とか化粧品代とかほんまからい >>147
暖めてよそうだけで500円取るんか?
一時間で時給一万くらい捌けるやん計算できんのか 全身公開来た?新刀剣男士鯉登音之進ドリーム終わった? >>161
ホテル療養はホテルの選択肢ないやろ
わいさんほんま頭悪いんやな… >>138
フィルインしてるんか?
わりとええサロンなんやろね
普通ならリピート料金的な扱いで6000円くらいやろに 今日髪切ってもろて何となく髪の束拾い上げたら白髪いっぱいやねん
ブローネ下手くそではムラできてだめか わいのすこな坦々麺一年前と比べて100円値上がりしとった iPhone15買う時にiPadも新しく買おうと思ってるんやけど何十万するんやろ >>23
そういう小規模WEBオンリーって参加者と主催が親しくて
身内イベントの印象あるけど実際どうなんやろ
界隈外から参加希望出したらKYって思われるんやろか わいの頭の中では鯉が刀剣男士に混じって華麗に舞ってる >>133
正確な商品名はストレッチレギンスパンツ 1490円
今サイト見たらSALEで1/22まで990円やった買っとくわ >>162
婆の方が悪くないか?ホテル価格で間に人の手間と経費あるのに
極度の貧乏性だとそうなんかね いきつけの美容院に今回初めてホットペッパーアプリから予約するねんけど新規クーポンて使えるん? >>167
カットで一万近くなんかええとこ行っとる サトルヒッジと鯉でパロディしたよな
歴史のズレを正せるかな?とか言って >>170
マイナーほど布教したいから部外者お断りっていうのは無いやろ >>176
ハチが張っててカット馬やないと悲惨やねん わいの行ってる美容院カットと簡単なヘッドスパで7000円くらいや >>174
お店の裁量によると思うから電話して聞いてみたらええやない >>173
ホテルで350円で売っとるレトルトチンしてよそうだけでどれだけ人件費かかると思うとるねん
ほんまニートよな >>180
毎日のセットじゃなくてカットだけでどうにでもなるならばそれはすごく上手い人なんやろやぁ 杉尾の出来悪くて高いフィギュアでねんどろ6体買えるな >>170
マイナーは勇気いるよな
アンソロ公募も別カプ婆OK言われたけど勇気出んかったは
蓋開けたら界隈の馬勢揃いで応募せんでよかった思ったけど >>29
思考に強烈な和田バイアスが掛かってる婆! わいヘナで染めたいんやが持ち込みできるとこないやろかね >>164
フィルインやね
付け替え無料のサロンええなと思うけどサロンのお姉さん優しいし丁寧やから通っとるは >>184
世間知らずの貧乏バカわからないと思うけれども飲食店なんて原価考えたらぼったくりやで
売値という基準あるからバカがいっちょかみしちゃいたいんやろな
売ってるカレーが350円って言うけども米炊く手間もスルーやし わいの知り合いコロナ療養させられたけどアパホテルで食事付きでのんびりして無料やったて
休めてええな >>179
だいたいの婆は喜ぶけど声のでかい過激な婆もいたりするからなんとも言えんは >>195
技術的なこともあるけれども接客業みたいなもんやから人が好きやから通っちゃうっていうのもあるよね >>197
簡単に言うと壊れて修復できずサ終する可能性高まってきた >>199
症状ほぼないなら楽やけど息ぜえぜえやと不安でたまらんやろな >>189
部外者も入ってええ雰囲気なんか分からんよな
誰でも歓迎って言うてもフタ開けたら実は…ってパターンあるからこわい >>198
税金なのにぼったくりすぎやしコロナ病人にカレー食わせんなて物議醸しとんのにほんま奴隷メンタルで笑うで
わいさんも自宅療養用にアパでカレー買ってきたらどや? >>202
へー
なしくずしに終わるったらからいな 艦これみたいやなぁって初期の刀やってたけど設定のフワフワさが無理で離れたんや
今はどうなん? わいはもう少し飯がええホテルがえええわ
アパで有り難がるネトウヨ用に譲ってあげるで 城プロのはずーっとシステム改修ほったらかしとった前世の記憶が悪さしとるからもう無理かもな 1.5ヶ月に一回は美容院行かないとあかん
2ヶ月もたん 刀はゲームはうんこやけど2.5で稼いどるから大人気のままやで >>204
歓迎してくれたかもしれんけどカプ婆待望の記念本をわいのヘタレ漫画で汚さずすんで良かったやで わいアパホテルでゆっくり休めたら十分やと思うけどな アパはビジホのイメージやし自分から泊まろうとは思わん
思想が強い企業はブラックのイメージやし >>206
1500円くらいでガタガタうっさいねん
カレーの何が悪いんや?栄養価?消化に悪い?ただ気分的に食いたくないだけ?
口だけ婆がコロナ患者看病してこいやで 公募アンソロは闇鍋やから依頼制にしてないってことは誰でもええんやと思うで >>213
人柄良くても税金懐に入れるような爺やろ 安く済ませようとするとアパ高いんよ大浴場とかサウナはいらへん >>190
しっかりせえ
メンテ開けたら詫び石ザクザクもらえるはずや 実写キングダム2て空気やったのに興行収入50億越えてたんやな
ゴカムもそれぐらい行けるんちゃうか? >>217
変な人やけど計算でやってる部分もあるし愛嬌もあってそこらへん頭ええねん
ワイはすこ ジョンウィックの面白さがわからんで
どこに注視すればええの 今年は美容院代を減らすで
月5万使ってたから3.5万に抑える ネトウヨさんが有り難がってアパ泊まるとこ物知らずやなって笑って見とるわい おがにゃんと師団に若手人気俳優連れて来ればなんとか… >>242
低価格のホテルには低品質の人間が集まるもんやで
マナー悪い客と風呂なんて嫌やは >>244
こないだオレンジにしたばっかりや
次は緑狙っとる >>243
ネトウヨちゃうしなんの話か知らんけど左翼婆はそういう物言いやから嫌われるんやと思う >>250
素敵やん
わいはピンク〜茶髪にしたいやで わい仕事中のがこのスレにレスしとるは
恐らくストレス発散なんよね >>206
細かいことに目くじら立ててオリンピックとかスルーしてそうや
暇空ガールズ >>254
わい会社はアパよりグレードええビジホやから… >>251
パヨって何でこんな上から目線なんやろな マジの情強なら情弱を笑わんはずやで
その人らが居なくなったら次は自分が餌にされる番やと理解してるやろ コトダマン220連で全員揃ったで!石集め大変やったけど無課金で行けた!
交換もできるんやけどどうしたらええと思う?福とか言うの消費して銃とか交換すべきなんやろか? >>256
ピンクもええな!
やれるうちにやろうやで >>243
安いし綺麗やし
大浴場もついてるとこ多いからワイはすこや
中韓やパヨやわいさんが選ばないならなお良ろし おかにゃん鯉ちゃん以外の師団メンバー全員イケメン俳優使えばええねん ワイも派手髪なんやけど色抜けるの人より早いねん
カラシャン以外でコツあるんか >>258
カレーがー社長は爺ー
のバカきちがいやねんスルーでええ >>273
やばい基準がちゃうわ
ビジホの中で低品質ってことや ええとこにお勤めやのに何で同人界隈でマウントとらなあかんのやろな >>274
カラーバターやとあんまり傷まないと聞いたで
けど抜けは早いよな >>261
ツイ見てても攻撃的で近寄りたくない思うは >>271
殺されるだけの和田役に友情出演の豪華キャスト使ってほしいで 北海道のアパすすきのに近くてええな思うたら汚すぎ書いてあって他に泊まったわい 在 日さんならお話ししたいねんけど
聞いてもスルーされるねん ホテルオークラ系列のビジホええで
昼食もまずまずや >>262
言うたるなや
ネットで見た知識でドヤ顔しとる悲しい婆おるねん 東横インはどこ泊まっても一緒でつまらんが安定やな
わいは全国展開してないローカルのやすいビジホもすこや
内装が昭和で止まっとるような >>303
お湯につけてもみもみしてね
カッターで切ろうとしないでねって公式アカが言ってた アパはぼっち旅なら場所とかタイミングによっては候補に入れるで >>237
>>249
仕事せんからビジホ行ったことないのによう語るよな
底辺そう >>301
安定やがまあビジホの中ではグレード下のほうよな ドーミーインわいのまわりにも好かれとるんよなあ
とまってみたいは ワイは髪の毛コットンキャンディカラーや
31アイスのフレーバーでそういうのがあんねん >>315
ここに一人おったら背後に三十人くらいおるんかな >>288
在日さんならいつもネトウヨネトウヨうるさいで >>311
絶対にやめとき
白髪染めのパープル髪を失敗したんやな思われるで >>320
なんかここにしか棲息してなさそうな感じがある >>311
これええよな
ブリーチ抑えめで色入れならできるんやけどそれやとユニコーンカラーとは言えんよなぁ >>303
わいも昔やって全然取れなくてめちゃ焦ったは
湯じゃ全然やってアセトン入り除光液で取れたで >>310
若婆のシルバーカラーは本気でやめたほうがええよ
パッと見超若作りおばあちゃんやと思った >>326
和田大尉とかフルネームとかでツイッター検索すると
10コマくらいしか出とらんキャラとは思えんくらいにヒットするで
鶴との関係が独特で上位互換になるキャラも居らんからかなと思う >>311
ユニコーンカラーにしてももっと綺麗なのあるやろ
失敗しとるみたいやん >>260
パヨ発狂
コロナ前は5000円の部屋が土日だけ2万とかになってたわ >>325
なんでそんな短絡的や思考なんやろビジホも使わん仕事なんやろ?
ニート=旅行しないの草やで >>326
ここにしかおらんのは和婆の中でも月和とか鯉和や草 わいはダイワロイネット好きや
JRグループのヴィアインも使う >>327
ゆめかわ色がええよな
髪が死にそうやけど憧れるは 赤みのないカラーはコスプレ感増し増しになっとる人おる 一回金髪にしてみたいと思いつつ35歳になってしもた
二十歳の頃からずっと暗めの茶髪や わい遠征の時は東横インばっかや 前泊まった時は隣人のシャワー音丸聞こえで草やった わいはオークラ系列のビジホすこ婆やがベッド大きいしほんま普通のホテルやねん
でも調度品がプラ多くてほんまビジホなんよなぁ…って感じ
でもオサレでええで >>342
ちょっと明るめにしてすこな色入れると普段は暗いし光の加減で色出てかわええよ カラーリングの得意な美容院が色もグラデも神仕上がりやけど7万くらいかかるねん草 アパは昔のホテル買い取って居抜きってのもあるんよな
幕張泊まりたかった ブリーチ3回しても髪が痛まんかったからインスタ用に動画撮られたで
こんなにカラーしてもうちのやり方だと髪が痛みません!系のやつは殆どが嘘やねん わいは阪急の犬やからできる限り理由つけて系列に泊まれるようにしてるで!! インテのまったりすこやから夏イベ出たい思うとるけどどんだけ人残っとるんやろか わいのすこ婆はいつまでおってくれるんやろか… >>352
わいもいま言おうとしてたで
銀座の三井とかええよな 髪色明るくしてもお洒落に見えるの20代前半までや思うは
お洒落や他人の目は知らねえ好き色にするんやって気持ちはあるけどやっぱり見苦しくないようにって思ってまう 婆ら激しいのたくさん染めてるんやな
将来ハゲへんやろか 都心じゃ30過ぎてても派手髪とか普通におるねん
まあ職業にもよるけどな 婆でも髪色に合わせた化粧や服装ならええやん
トータルバランスが大事やで 髪派手やと会社勤めやないの説明不要やから便利や
そこから話繋げて顧客になってもらえたりするし 最近暗髪のほうが似合う気するは
やっぱり年齢に見合う色ってあるんかな ビジホはええがラグジュアリーホテルのオススメはないん? 似合う色にするのが1番素敵やけどその似合う色が日本人の顔とここの婆らの年齢やと暗めにはなるやろな >>366
普通は鶴和と和鶴になるんやないのか
このスレが特殊なだけや わいアラフィフになったら髪染めは卒業するで
顔の作りのせいで舐められるから今は黒髪やない方が都合ええ 都会婆と田舎婆でここまで考え違うんか
田舎は好きな服着てもぐちゃぐちゃ言われるんやろな ITベンチャーのエンジニアとかデザイナーは正社員やけど派手髪多いやで 派手髪もゴテゴテピアスもタトゥーも派手ネイルも憧れるが
わいの仕事的に不可っていうのと性格的にメンテできないから無理や 前も黒髪は拘り婆かモサかの二択にしとる婆おったけど高齢やな… コートヤードバイマイオットすこ
アフタヌーンティーと朝食かわええしうまいねん >>388
名古屋のとこなら行ったかも
朝食のミニドーナツ食いまくったで! Microsoftで働いとる優秀トッモは髪とかピアスとか自由にしとるから見た目だけだとフリーターやは人は見かけによらん このスレ貧富の差があり過ぎや
高齢ジャンルやからか? >>374
フォーシーズンズ
マンダリン
アマン泊まってみたいで >>393
貧困家庭から生まれたらそうそう抜け出せんで
まず金ないから進学させてもらえへんやろ
学歴ないと零細企業や >>390
ワイも名古屋や…去年出来たばっかのところやろ?
時間なくてヌン茶飲めなかったからリベンジしたいで なんや髪の毛の話か
わいグラデカラーで毛先につれて色が抜けるようにしててヘアバターでオレンジにしたり緑にしたりして遊んでたで >>374
ハイアットやろかね
どこもニューヨークっぽいとこ気に入っとる TVで新潟の回転寿司ってやってたんやな
鶴宇月で行ってほしいで >>374
ペニンシュラ良かったで
帝国ホテルはやっぱちょっと古い
ラグジュアリーホテルやないけどリーガロイヤルのジュニアスイートは広くて綺麗で安いから値段下げてちょっといいとこ泊まりたければオススメやで >>382
>>394
どこがええか具体的に言うてや
>>404
ニューヨークってなんや? お洒落なのは外資系ホテルやけどバスルームが微妙
長風呂向けやない 鶴宇月に他県の回転寿司を食わせて点数つけさせたい
新潟ageage番組や >>408
シャンデリアキラキラ系やなくてSOHOみたいなオサレスタイルが多いんや
デザイナーホテルって感じやな サトルは新潟に恨みでもあるんやろかと連載中は思ってましたやで… 帝国ホテルにエビフライ食いにいこ思うたらアメリカンカジュアルバーやったは シャリ警察な月
初手からスイーツ頼む鶴
普通に食べるけど白子の時だけ目の色が変わる宇 帝国ホテルでランチしよ思うても最上階はスイーツしか置いてへんし一階でしょぼくエビフライ食うんやがっかり 外資系のホテルの朝ご飯好きや
エッグステーションでオムレツ焼いてもらうのすこ 婆たちは来週から始まる横浜とか花やしきのイベント行くんか >>411
最初は毛先紫やったんやけどあんま色入らんでな
2年くらいそんな感じで色々やってて楽しかったで 帝国ホテルのエビフライ食ったら他のエビフライ食べられなくなりそうや >>428
誰か捕まれば行くで
ぼっち参戦はないかな >>393
前から貧富の差すごいなと思うこと度々あったは
マウントやなくてナチュラルに別次元の会話が交差しとるねん 池袋ヒルトンやっけ?
濃いキャラ系のスイーツビュッフェ行ってみたいで
コロナ終わらんと飛沫怖くていけへんが エビフライはタルタルソースを美味しく食べるための棒と言ってた婆おって草やった >>430
ええな
そんだけ楽しんだら満足しそうやな >>428
誘われとるけど行きたくないんよな
その金で普通に旅行したい わい40代婆やが氷河期いうてもまだ余裕あった世代やから20代は海外旅行行きまくりやったんよ そろそろジェットコースターに乗りたくてしゃーないんやけどマスクしたまま乗るんか?
風圧で息止まりそうや >>441
今まで行った海外でオススメ教えてほしいで行きたいリストに入れるやで ケンミンショーで新潟の寿司と茨城弁講座と鹿児島の食堂特集やってて愛4に思いを馳せたで オタイベて基本サービス価値と金額が釣り合わんからな
わいは高い金まずい飯が地雷やからコラボカフェ絶対行かへん >>446
わいはハワイばっか行ってたで
色々行くんはやっぱバッグパッカーよな >>441
その世代はハワイとかグアムとか好きそう 紙製のコースターしかもランダムの為にコラボドリンク頼むのアホらしいで わいも貯金30万しかないんにJJ見てROLEX買おうとしとったは
いまの爆買い中国のようなもんや >>373
わいうまくぬれ〜るいう漆喰みたいなやつやってみようかと思ってポチる寸前や わい行った国
韓国台湾中国タイマレーシアベトナムスウェーデンドイツチェコオランダベルギー >>458
憧れやなくて散歩に行くような感覚やねん
昔は7万〜くらいで行けたし >>409
わいトッモとレディースプランでヒルトンかどこか泊まったけどバスルームがガラス張りで丸見えで草やった
もちろんカーテンあったけど カンボジア行ったことあるけどほんま若者ばっかやなあの国
老人もおるにはおるんやが見た目シワッシワでも60ぐらいやったりする >>465
つおい
>>466
ボッチかん増しそう 元フリーターわいでも20年くらい前に台湾とマレーシア行ったは
まだまだ行きたい国あってそのうち行けると思える時代やった >>472
坪和「付け合わせの生野菜食べないでくださいね」 >>470
コロナと戦争前ならLCCで片道2万とかやったのにな >>457
馬鹿で申し訳ないんやけどスウェーデンとチェコってどんな観光スポットあるん? インドってあんなチーズもっさり大国なんやな
そんなイメージなかったは かれこれ同じバッグを一年使ってるからそろそろ変えようかな >>479
屋台やからやで!って言うのもある
高めのメニューで動画撮るとさらに盛るらしい なんでやプーチン😭
チェチェンやクリミアをスルーした世界が悪いってのか >>484
ほほお
通りでカレーがあんまでてこんわけや >>469
>>471
>>473
そうそう
子供多いは活気あるで わいLCCのセールで北海道片道2500円で行ったで
でも成田までシャトルバス乗ったからパックと同じくらいな気も否めんかった 反戦運動しとるロシア人どんどん捕まって収監されとるらしいな酷い国やで バター生産量1位なんよなインド
ちょっと前にへー意外と思ったが消費量多いんやな >>490
前線にも送られるんかの
徴兵しとるとこ都会やなくて反プーチン地域って話も聞いたわ 北海道はビジホより上くらいのホテルでも冬は3000円くらいになんよな
でも滑って骨折しそうで中年わい行かれへん >>478
韓国が片道700円とかやってたで
サーチャーいくらか知らんけど >>494
平和を訴えたら弾除けとして前線行かされて殺されるん怖すぎや >>491
へー
牛さんなんやろか水牛なんか山羊とかか
インド行ったけど怖くてヨーグルトすら買えんかったわ >>497
荷物とか入ると5000円越えるマジックやねん ロシアは色んな民族の集まりやからタタールとかから戦争行かせてモスクワに気付かせんいうてた 追いチーズと追いバターの屋台動画しか見たことあらへんインドは 釜で焼いたタンドリーチキンがカリジュワ柔らかいらしい 万里の長城や兵馬俑見てきた事あるは
もう今は無理やろな ヴァもスヴェもウク系で生き残ったけどソフィは死んだんやな 確かにカレー作成動画見ててもチーズバターに比べたらつまらんな 若者が死に尽くすまで戦争やろかね
なんか20-35が1300万人やから100万人動員してもロシアはへーきへーきするとか怖い >>511
ウクの味方じゃなくてプウについたら地獄やん 偽物のタンドリーチキンは食ってるけど本格的なタンドリーチキンはあんまり食ってへん気がする >>523
主役二人がロシアやし金髪の親友がカザフスタンやし >>517
そうでもないやろ
政治的メッセージもないのに さすがにロシア人出てるからなんでもNGってのはないと思うで >>529
むしろロシアの人を排斥する方が差別的やで >>479
乳製品が安いからチーズとバターを湯水のように使うんや ユーリほんま世界中にファンおるしな
この状況でロシアage信じられないいうてバチボコに叩かれるで
リアルのフィギュア大会ですらロシア憎まれとんのに >>489
軍隊にも子供しかおらんくて外国から招聘した軍事顧問がぽぎゃーとなった 明後日の二重整形カウンセリング急に面倒くさくなってきた
片道で1時間もかかるねん そっかリアルのフィギュアでも排除されとる感じなんやっけ フィギュアはロシア国内でも人気やからなプーチンも見に来るくらいや >>534
2時間くらい我慢せえ可愛くなるためや
ええ感じのカウンセリングやとええね 二重整形だけで可愛くなれる顔になりたかったで
わいは目だけ綺麗な婆 二重は埋没法で溶ける糸使ったほうがええで
数年で戻るから気に入らんならお直しできるし わい目はウィルクみたいなキラキラ二重やで涙袋もモリモリやし
鼻は丸い >>601
せやね面倒くさがってちゃなにも始まらんわ頑張っていくで
ついでに都会やから美味しいもの食べてくるわ >>476
スウェーデンはストックホルムしか行ってへんがあんまみるとこなかった
ノーベル博物館行ったのとガムラスタンていう旧市街が映えスポットやったで
チェコはプラハ城とか教会とか古い建物残ってて街全体が綺麗やった
https://imgur.com/a/MYxqfj3
あとはチェスキーていう中世の街並みが残る町も有名で行ったりしたが5年前であんま覚えてない >>548
わいさっき1袋食ったで!!!!仕事で疲れたから自分甘やかしたは いまTwitterとかでリアル整形婆おるからハードル下がっとるちゃう?
裏で金もろとるんやろけど 金があって行動力があってスキルがある
わいに全てないのは誰かにあげたからやと思う事にするで >>562
素敵なポジティブな考え方やね
私の才能は私が努力したからだって言われたらどう思うん? 二重くらいならええんちゃう思う
わいも20代ならしてたで 美容整形外科がこれだけ全国に乱立して経営してるってことはそれだけ整形してる人が世に溢れてるってことや
言わないバレないだけで知人のうち何人かはやってると考えていい >>563
嘘も多いやろけどモニターで投稿しとる婆もおるやろ >>553
サンガツ!気になってたから寝ないで返事待っとったは
写真までありがとやでこんなザ中世の街並みなんやなチェコ気になったから調べてみるは わいの友は逆さまつげやしぃ言うて2人ぐらい高校生で二重瞼になった わいはかわええ己の身を愛でたいだけやそれだけの理由で整形する自分を愛したいし愛してるからや わい自意識過剰でポテチ買うのちょっと恥ずかしいねんチキンもやけど
わい自身が人が買ってるとこ見ると家でゴロゴロしながら食ってるとこ想像してまうキモい婆やからや >>575
無整形の天然ブスが吠えてるねんほっとけばええいずれは土に還る もうちょっとガッツのある性格の方が色々手に入れられたかもしれへんけど
わいはわいでしかないからこんなもんやで
おうちでスマホ触ったり映画見たりアイス食べて死ぬんや ポテチ毎日食べても太らん身体がほしいで
1ヶ月1〜2袋に抑えとるけど本音は毎日食べたいねん わいも片目だけ整形したい
重度やないんやがたぶん眼瞼下垂てやつなんよな >>576
わいコンビニのホットスナックは買えへん婆や >>581
幸せやんけ
都会の鼠と田舎の鼠の話やね色々手に入れとる人は睡眠時間削ったりストレス溜めてる人もいるし婆がすこな方を選んだらええとわいは思う >>584
わいもそうかも
片目だけ4重になっとる わいは1人で外食がちょっと落ち着かんねん無理って訳やないけど
家で1人でつべ見ながらもの食うのが1番美味いねんな 通勤バッグ買おかと思ったけどまだ今のバッグ使える
やめるか 田舎のおしゃれ婆はものすごい勢いでスワッグ作ってるってここで聞いたで チョコ食べたいけどカロリーオーバーする分を歩くか走るかせんと何か嫌やな
こういう時って当時運動するのと翌日運動どっちがええんやろ
もちろん食後に血糖上げないで無駄に脂肪にするのは避けるべきやけど >>596
通勤カバンなら使えなくなってからでええやん貯めとき >>591
ええやん向上心あって努力してて
何も行動出来ず努力せず人の足引っ張ったりケチつけるのは心身ともに真のブスや >>557
県庁所在地やねん
都内とかやないけどウチよりも断然都会や >>604
チートしとる人を努力言うてるチート指摘を貶すんや
つまり疚しいと思ってる >>607
天然ブスが吠え出したでーーーーーーーギャンギャンギャンッ!!!!!!!!!!!!!! >>605
わい夏場に肩なし服着て歩き回ってたら肩だけ日焼けした婆やねん
肩は防御するに限るで 容姿至上主義はチートしてるくせにマウント癖ありそうやねん
信用ならへんでな >>610
名誉毀損で刑事罰くらったらどないするんやろな >>609
まずは人に読ませることを想定した文章書けるようになってな ヲチのつもりないのに顔も身なりも綺麗なゴ婆をひとりだけイベントで覚えてしまってイベで見かける度ええなぁワイも死んで生まれ変わったらあんな風になりたいなぁと思ってる でも日本人ってたいてい横顔が壊滅的にブスよな
正面は化粧でなんとかなる
顎と鼻が残念すぎる >>629
誰も句読点の話してなくて草
頭の中で話展開しとるなら病院行け >>636
元のレス読めないのは句読点無いと読めない読解力皆無バカやからやろ? 整形よ話したら絶許出るよ言われてほんまに出るとは思わなかったで
常駐すぎるやろわいなんて週一くらいでしかここおらんのに >>634
わいは口元もっこりしてなくて顎も引っ込んで無いので わいも絵が地味で性格も地味なサークルと会ったらぬげー美人やった
ただ控えめなだけやった
同棲中の彼ピもおった >>640
普通に文章破綻してる自覚なくて草や
真の病人に病の自覚なし なんか原作読み返しても未だにわからんことがいくつもあるんやが
幸次郎は悩んでたがすぐに死ぬつもりまではなかったのに鶴と尾が共謀して殺しtん?
それとも自刃を考えてることを予測して決行日に家宅侵入して縛り上げて切腹させたん? >>643
つまらん女やけど美女やから…なんやねん! >>641
わいも殆どスレ来ないから嘘やんと思ったけどほんまに出てきて草生えた >>628
ほのぼのかわええ杉菊すこやけど
殺伐とした鶴菊もすこやで >>633
大きな瑕疵はないが結論やのに詐欺詐欺言うてたら名誉毀損なるで >>645
ブーメランかな頭悪い人生やろ?
はい分かりやすくしたよ
チートしとる人を努力言うてる
チート指摘を貶すんや
つまり疚しいと思ってる わいは少しでも表情筋を鍛えるために一人でいるときに口角上げて作り笑いや >>653
一文も変わってなくて草自虐のギャグ線高い >>652
ここで不正受給は見当たらん記事出た後にそれでも不正受給やろ言うてる爺いたで >>656
整形をチートと言うのが気に食わんのか? ここひまそらガールズおるからな
ひまそらさま〜ってお股濡らしてるんやろ >>653
わいさんはチートを努力やなく才能や生まれやて思いたいんやね 鶴菊は鶴にメロメロになったフリして抱かれたがる菊おじやけどそれは任務の演技でしかないねん
鶴もそれを知っていて演技でやれやれしながら菊おじを激しく抱くんや
しかし本当の心の底ではお互い深く求めあっていた
みたいなのでお願いしたいんやけどある? >>657
あれリトマス試験紙よな
頭悪いと現実把握できひんのやなって >>669
火のないところに煙を立てるのは猿っていうのがよく分かる >>647
うろ覚えやけどモスあてに幸が手紙書いてたよな
それに自殺ほのめかすことが書いてあったのを鶴がモス宅で盗み見たとか考えられるが憶測や >>664
チートやないならなんやねん
身体が悪いから病院行って治して貰うってことか?
顔が悪いんやね >>634
横から見ると奥行きがないよな
骨から華奢やな思うからそれが醜いとはそんなに思わんけど 暇ちゃん40代無職て自分で言うてて痛々しいで
どうなるんやろ 確かに人より醜いなら人並みに整形してもズルではないかも >>677
自分で書いてて悲しくならんのやろうか高度な自虐ネタなんか? >>674
遺書に使える文書が存在したことを機に鶴が邪魔な政敵を処分したんやろ?その実行犯は尾や フェミもおかしいことしとるし
完全擁護したくないで >>678
半島系パヨなら整形肯定派やないん
半島人整形しまくりやん ブスでも整形でもなんでもええけどせめて日本語を使ってほしいは 整形ンチの絶許ほんまにまともな顔面のつもりならこんな常駐してる訳ないやろアホか
働け >>647
>>674
手紙が鶴に都合良すぎるから恐らく捏造
ほんまに自刃なら殺す必要無いねん
結果として世間的には自刃なんやし 人が整形するのなんか勝手にさせたらええやんな
どうでもええや >>686
尾と鶴が家宅侵入して殺したことは分かるんやけどさ
幸次郎に自殺の意志がどれくらいあったんやろうなと思って >>647
筆跡も書いてる内容もあるし遺書自体は書いてた思うで
あの時使うつもりだったかは知らんけど
モスには出して顔合わせて話せんヒロには出してないし >>669
不正受給ではなかった
不備が少しあるから調査します
の後者しか読めないで不正不正やねんこわすぎ それこそよくミソ爺どもが喚いてること言いたいけどな
金額の小さなしかも私服を肥やす系ではない不正やろ
政治家には絶対噛み付かんのにフェミ組織だと足ひっぱりたいから喚き散らすんやなって サトルが描いてへんことは大したことやなかったてことや >>693
いちいちつっかかるあたり本当は嫉妬なんやと思うで
容姿も財力も行動力もない自分を認められないんちゃうかな >>692
あーそうか
モスあての幸の手紙が鶴による偽物なんかな >>689
すきやないけど全方位に喧嘩売っとる暇は異次元や
青識やぬこーも叩いとるし 整形の話はなぜか気に食わんねん
化粧の話も絶許や塗料の話してくるで
女じゃないから話ついていけへんからやろか >>702
そこらへんにも喧嘩売ってんのや
大変な人やね >>695
そういうふうに考えることもできるな
あの日に決行するとは決めてなかったけど本物の遺書は書いてあったんかな 絶許はねんどろの話でもそうやけどわいらがキャッキャ話してるのが気に食わんのやな思った >>696
ネトウヨって書類も読めんアホの子多すぎやねん
せやから小林よしのりとか信じてまうんやろけどな >>685
整形必要無いですっていう自虐とは
必要な容姿をチートと言ったのはちょっと可哀想だったかも >>687
社会的な貢献度はネットで騒いでるオッサンより直接弱者救済してる団体や そもそも幸は死ぬつもりなんか絶対ないやろ
自分こそが軍に必要やて思ってたからこそ面子を保つために嫡男犠牲にしたんやから
自分が責任とって死ぬつもりならそれ以上の犠牲はいらん >>698
師団マッチポンプの原因、尾の父との因縁の総決算、鶴の情報将校らしい陰謀
作中で明かされるべき大事なことやったと思うけどなあ >>701
まぁ言うてもサトルは永遠に匂わせだけや >>711
推しや伴侶できたら絶許も変わるやろきっと ほんまの底辺は性格悪くて助けたくないのが多い言われとるあれそのものの暴れ方やな >>719
それじゃあ結局あの遺書の真偽もわからんかな
幸次郎の内面がはっきりしないから自殺の意向は藪の中やね >>700
そう他人を貶めて自分を奮い立たせそしてブスな患部を手術や >>713
不細工のお前が言ってて虚しくないんかって意味やが難しかったか? >>720
その話は鶴を誰かの走狗にしない限りは鶴へのヘイトを避けられないから描けないエピやな >>699
不正受給は白やで?
>>712
ウヨパヨ関係あるん?きもいオッサンの憂さ晴らしやろ >>716
犯罪の域に達しとるは事実やないから名誉毀損で裁判なるんかねーて噂しとるだけやで >>719
勇死んでもなお責任追及されてもうあかんってなったから切腹したんちゃうんか >>723
伴侶は難しそうやなせいぜい同じレベルのキチ当てがうとかじゃないと相手見つからん >>726
なんせ薮の中やねん
自分こそが生き残りべきやって思ってなかったら行動の説明つかんのやで >>668
ワイじゃないのにワイ呼ばわりすんのやめて >>705
わいも共産党なんてお話にならんと思ってるけれどもそういうマインドじゃなければ弱者救済のために動かないのが日本人なんちゃうかな
わいもどこか他人事やねん マルチスタイラーを使って半年のわい
よく分からんが多分髪の調子は良い >>727
嫉妬の自覚あるからムカついてレスしてくるんやろ? >>730
鶴ガード発動!で描かれずじまいになったんかな
悪役なんやから知能的な陰謀めぐらして殺すのは誉れなことやと思うんやけど
一体サトルは鶴をどうしたかったんやろ >>731
わいのネトウヨ一覧ほぼ暇に騙されとったからアホやねって思うてもうたんや >>728
不細工やないから別にや
悪いとこ治すのがんばってな >>733
いや何言うてはるん?切腹装って殺された場面描かれとるんやぞ >>725
お気持ちだけじゃなくて具体的に何で悪いか言えや >>743
まともな顔しとるつもりなら常駐せず働きにいけるやろ >>745
だから切腹する気が元々幸自身にあったかって話やろ? 絶許みたいなの安楽死させてあげたい
本人もほんまや辛いやろ >>746
助けたるから活動に参加させるてよくないやろ
本人の意思やとでも言うんか ナニカグループ()
言ってて恥ずかしくないんやろか >>719
絶対死ぬわけやないしそこまで言うてるのもどうかな
他のお偉いさんも責任果たすために息子差し出してる >>735
上でも書かれとるけど嫡男犠牲にしてもなお批判されまくったから
薩摩士族の男として対面保つためには死ぬしかなかったんやないのかなって >>739
不細工で周りに嫉妬しないために整形やろ 満鉄反対派やったから中央の他のお偉方からも嵌められたんやろ 政治の話書き終わってから整形ンチしとるね
一人で書き込みすぎやご苦労なこった一円も発生せんのによくやる 借金しまくって整形したのちに自己破産したらどうなるんやろーって気がしてる >>753
だから責任果たすための犠牲は先払いしとるやん?その時その場で死ぬ理由がない >>763
自分が満足出来るんならええんちゃうか… わいが知りたいのは幸に死ぬつもりがあったのか、モスへの手紙は本物なのか、
死ぬつもりだったとしたら決行はいつ頃のつもりで考えてたのかってことやな >>759
あきらか頭弱そうな婆をもう相手すんなや >>758
わいさんこそレスせずにいられんくらい嫉妬してまうなら整形してみた方がええと思うで
まあわいはこんだけ言っといていじったことないんやけどw >>751
本当にそれが強制力あったのかどうかやろ
どうせ共産党なんて誰も支持しないんや
捨ておいてもええんちゃうクソうざい
参加させられてても本人等も鼻ほじで適当にやっとるやろあほらし ここ政治話禁止やけど1の日本語読めないんか?日本人よな? >>773
トークイベントでもあったら質問しに行くんやけどな >>771
デイジークかフォレンコスの製品使ったことある?気になっとるねん 前化粧豚って言葉気に入って壊レコしとったよな
もう使わんのかあ? 死ぬつもりはなかった幸を政治的対立から嵌めて自殺を装って排除した方が普通にかっこよくね?
幸は放って置いても死ぬつもりだったけど尾への試し愛のために実行犯にさせて嘘ついて追い込んだって話になるのスゲーあほくさいで >>788
そんな理由で職責放り出す職業軍人おらんやろ >>775
ちゃんと言わんとわかんないか?お前のソースなんて何でわいが信じなきゃならないねん気持ち悪い 絶許はいじったらいじっただけ返ってくるで
レスバに重きを置いてる虚しい人生や >>791
前者なら情報将校による謀殺で鶴の悪役としての株が上がるよな
遺書は偽物なんや
サトルそうしたくなかったんか >>791
わいも前者や思うとるが全体通すと後者な気もしてきた
昼ドラやし >>788
横やけどそれは違うんやないかなだって他の兵より死亡率高い旗手なれって言ったの幸やで息子死ぬことは覚悟の上やったやろ 息子死んだくらいで自殺する男さんなんていないやろ女じゃあるまいし
爺なんて薄情や >>781
わいも連載中はいつかそのへん開示されると期待しとったんや
そしたら残り3話やねん
これはそういう漫画ではなかったんやなって >>791
まあ普通に読んだらそっちなんやろけどね >>802
精神的にヤバそうな妄想を書き込んだのは婆やで
それをわいに転嫁するのはちょっとヤバく >>803
ただの悪口しか言えんくなった時点でお前さんの負けやな
顔も頭も悪い癖に人に迷惑かけるんなら消えた方がええよ >>804
でも別に旗手ってあくまでも将校としては死亡率が高い方なだけであって必ず死ぬようなポジちゃうで
名誉職よりやんか >>805
恋人妻子供はまた作ればええ思っとるカスは多いもんや
ハンターもドキドキ二択クイ〜ズでクズが魔獣のおるほうの道にかかっとったな >>796
信じてくれなんて言うてないが
わいさんさっきから一人で床で転げとんのをワイらが観察しとるような図になっとんのに気付いてや
哀れやで >>804
あの立場ならスタンダードやデフォルトや
息子大切だから旗手にしません→なら辞めろやで >>808
わいも連載中ワクワクしとったけど列車乗ってからは更に話の雑さに磨きかかってそういう面白み求めたらあかん漫画やと諦めたは 幸が死にたかったとしたら自分の息子が死んだからってのがメイン理由じゃなくて
日露戦争通して天皇陛下の軍隊の兵士を多数死なせたからやろうと思うで >>813
サトル明治では死亡率めちゃ高の危険な仕事っぽいけどな >>812
そのレスがブーメランやんけ
最初にブスの嫉妬心扱いしてた人とは別人デースしたいんか? サトルなんかそういう心情描けないから全部メロドラマになった感ある
最後恋愛脳と試し愛なのほんま滑ってる 絶許って自分で自分に価値ない自覚が深層的にあるからここまで必死に全レスしてレスバしてるんやろ >>771
最近中韓コスメに疎くなっとるねん
いま何が話題なんや? >>820
乃木大将なら第3軍の司令官で何万人も旅順で死なせてるから理解できるが
幸次郎の場合は師団長だから「責任を追求されて冷遇された」って扱いを受ける立場じゃないはずなんよな
物語の土台からして野田明治なんや >>822
ブーメランて言葉常用しすぎやな
同時に連投しすぎてもう考えつかんくなってる? >>829
整形したってブス治るかわからん
視野狭窄で整形したら現状が良くなると思ってへんか? >>820
それって考察に史実の乃木大将の心情パクってるだけでサトルの描写からそれ読みとれへんやん
しかも史実やと天皇陛下の兵やからで陛下の意志に従って職責を果たした上で殉職してるから一貫しとるねん
つまりあの場で死ぬのは責任放棄やで >>831
階級全体的に下げすぎやねん鶴も中佐にしとけや😭 尾が師団長の私生児で、鶴と共謀して師団長を殺した
っていう設定も途中から生えてきたライブ感だったんやろうか >>817
いやそういう話やなくて死亡率が他の将兵より高いことは事実やのに死んだらショックで自殺って師団長としてどうなんってことや >>838
だからと言って何も行動せんで人の足を引っ張るだけの醜い生き物になったら終わりやと思う絶許みたいな >>843
早いと中学生が夏休みに親説得してやってくるよな >>841
シンプルに考えたら幸はこれからも国のために尽くそうしたら中央と鶴そして尾にぶっ殺された >>844
サトル「諜報は給料高いから実質佐官!」
ワイ「経費込みでは?」 >>842
なにが?それっぽく聞こえるように適当書いてるのバレてるで >>845
それは再登場した頃にはもうあったんやないか >>849
あれ糸が溶けて数年で戻るから失敗しても気楽やねん >>846
面子のためとか薄情なこと言うてるからようレスがわからなくなったで >>850
>>855
当時の国の思想が満鉄推進!やから鶴と同じなんよな
中央からすれば満鉄反対の高級将校が死んでくれたから嬉しいことや 日付が変わる頃になると暴れ出すねんどういう生活してるんや
わいはもう寝るで >>855
満鉄慎重派の目立つとこやったから消されたって言う背景あるはずやねんな >>858
ごめんやでわい横から入ってきた婆やから内容が混ざってしまったかもやで 本日のまとめ
・杉ねんどろ発表
・ブスが整形に嫉妬して大暴れ
こうでええ? >>853
そうやったら背景も考えておいてほしかったで…
鶴モス・幸モスの関係が後付だから手紙の存在は後から生えたのかな >>861
鶴は中央と方向性一緒やのにどうしてクーデター起こしたんやろな? >>857
なんでそんな間違った知識で自分の身体をいじれるんや
2回目やから流石に指摘しちゃうやつ >>868
ウラジオを日本領土にしたいってのも政府の領土拡張の思惑と合致よな
違いって言うたら日露戦争の死傷者への扱いだけか? >>861
ふんわりしか作中にないけどそもそも満鉄はもともと経営してたもんな気がするねん
なんでそれを反対とか言い出したのかも不明や >>868
とりあえず幸は邪魔ものではあるんやろな >>873
サトルはキャラ別の思想用意できひんからな
結局は土も言ってること同じや
登場人物の目指す方向が全部史実の時流で起きたことを肯定する方向にしか向かわへんねん とりあえず幸コロは中央からの指示もあって実行したってことなん?
まあそれこそ後付けっぽいが >>883
あー歴史は変えへんのがポリシーやもんな >>876
wiki見てみたら日露戦争後に満鉄設立やって
1906年や >>884
そこも意味不明やねん
鶴と違って幸の上司である中央が黒幕なら失職指せればいいだけちゃうって話やん >>881
埋没方は元に戻るからそれを利用して溶ける糸で縫うのも最近多いんやで
二重幅を流行に合わせ修正したい時に便利やねん >>883
>>886
結果的に歴史変わらんのはええけどそこに至るまでの過程には
違う世界線を目指そうとしたキャラがおったほうがおもろいと思うけどなあ >>885
でも独り言かなんかで自分の好きなようにしたいから権利書を外国に売ってまうぞって中央を脅すんやって言うてたんよな
よくわからんちん >>885
金塊探しは中央指示ってことと同じような後付やろうかね ヒッジはもう最後に暴れたかったんやなぐらいにしか思ってへん >>886
ちゃうねん歴史を変えへんのがポリシーなのはええけども
それに対立して打ち負かされるけれど登場人物は正当性を信じてる思想を打ち立てることができんのや
駒かな方向性の違いだけしか出せへんからスケールが小さくなって人間関係で揉めてる連中になっとるんや >>888
その前にも決定事項やねん
1905年(明治38年)に締結されたポーツマス条約によって、ロシア帝国から大日本帝国に譲渡された東清鉄道南満洲支線(長春・旅順間鉄道)を運営し、日本の満洲経略における重要拠点となった >>891
ググったら半年もたんって出てきたけどそれでもええのな わい推しがかわええ!ぐらいのノリで読んどるから難しい事考えとる婆すごいなと思うは
多少整合性合わんでも気にならん >>897
一介の師団長が北の僻地で満鉄反対したところで大きな流れは変わらなさそうやね >>893
鶴のやり方が悪どいから暴走心配して軍が及び腰
↓
侵略進めたい鶴が権利書を人質に脅して尻叩く
こやない? >>896
>打ち負かされるけれど登場人物は正当性を信じてる思想
当初は鶴にそういう思想があるのかと思ってたで
ガンダムのギレンみたいな政治家やって… >>889
結構ええよな
ラーメンに風呂上がりのアイスに無料サービスが豊富やしサウナのパワーが強い
わいが過敏なだけや思うけどタオルの洗濯はもうちょい頑張って欲しい >>896
そもそも登場人物に思想と言うかイデオロギーがないねんや
山口貴由とか負けサイドでも思想バリバリなのに >>898
皮膚が厚ぼったいとせやが普通は数年持つねん 結局尾に父殺しさせるんが重要で過程はどうでもええのやろな >>899
せやねん連載中からたくさん悩んだやから今は推しかわするだけの毎日や >>903
ギレン結構アレやけどな
年増になった愛人をラルに払い下げたり自分の遺伝子とニュータイプの女でクローン作りまくったり >>900
わいなら幸次郎はほんまはロシア派やったんや♡って設定にする サトルは鶴がカネコマなん地雷っぽいからお給金に余裕ある鶴になんも遠慮せんと高い飯奢らせる飼い猫ちゃん想像するは 同人誌整理したで
120冊あって売る分30冊だけやった
もうちょっと気持ち落ち着いたらもっと売れるんやけど今はまだわいカプ大すこやから無理やな >>913
あの猫は財政が火の車でも金満でも一律金かかる猫や >>914
ウォニョンスレで学んだで
ちな生まれつき二重瞼の縄文顔のわいや >>903
そういうの出せへんからカリスマ悪役にすることが出来なくて試し愛おじさんになって鶴松エンドやねん… >>915
その中でおそらく全部は2回も見直さないと思うのに売らないというのか 日露後に幸自刃してその責任を師団に取らせて冷遇するなんて無茶されたから鶴が待遇改善のために立ち上がりましたて話を
鶴が幸自刃偽装してそれを口実に師団が冷遇されましたなんて改変したらそらおかしな事になるよ >>923
和田はカリスマ性に富んでいたので中央から危険視されていたほどのスーパーリーダーや >>910
でもあの演説は迫力あってかっこよかったからすこなんや >>905
サトルは異なった立場からの思想を理解することできんのやろな
ノンポリ右より保守おじさん的価値観しかないねん
それを否定することもできんしその価値観を掘り下げて別の思想に打ち勝たせることもできんのや
ただなんとなくみんな同じクラウドで思想共有して史実エンドやねん >>922
なんか見返すと面白く感じて惜しくなっちゃうんよな
手放したら悲しくなるとか思って温存してしまうで
わいは物を捨てられない女 >>924
あんまり成果が得られなかったのが日露戦争だからそんな狭い範囲での話されてもちょっと困っちゃうよね
サトルもちょっとつまんないなって思ったら史実っぽくなぞらえるのやめたらいいのにな >>923
乙やけどわいの和田ってのは聞き捨てならんで >>924
もう何がなんだか分からへんねん頭おかしくなるで
マッチポンプはなんのためにあるんや >>928
サトルってノンポリっていうかポリのことも興味無いし
保守ってほど日本好き好きでも無いし
歴史とか興味ないおじさんの思想や >>928
まあ本人が思想的に右か左でバリバリの方がおもろい話描けるんかもねある意味 >>937
正しいって言うか自分なりに解釈してそのボリュームがいかにあるかっていうのが漫画を書くことにあたって必要なんちゃうか >>924
鶴が師団兵士のために立ち上がった英雄のはずだったのに
兵士を追い込んでクーデター賛同せざるをえない状況に追い込んだことになってもうたな わい思想強めの漫画好かんからサトルぐらいの薄味で満足しとる >>938
バリバリまでいかんでも自分はどっちよりであるって自覚を持つか持たないかで変わってくると思うんよ
なんとなくで流して自分は正しいアー聞こえないやとほんまに何にも学ばへんからイデオロギーの対立なんて絶対描けへんねん >>925
中央から危険視される和田草
スパイの尾や菊に消されてまいそうやな >>942
それなのに思想扱って歴史扱って滑ってるのはええの >>946
別にええよ
思想面を重視して読んでないし >>939
FIAT LUXや
ラテン語で言うたら「光あれ」で旧約聖書の冒頭の言葉や! >>938
諫山そんな偏ってる感じせんけどキャラは原理主義過激派目白押しやぞ 自分の思い通りにならんと駄々捏ねるのなんか思想に関係なくめんどいねん 幸自刃偽装がバレた回で鯉にモスは師団冷遇に不信を〜と言わせとるからサトルも意識してマッチポンプ設定にしたんやなと思うんやがその割にマッチポンプの件が全然触れられない不思議や >>942
思想は薄くてもええんやが幸次郎死亡の顛末とか
はっきりしないままのことが多いのはストレスやは >>954
アパホテルを批判しろって荒らししてたやつとかやな 漫画の内容にごちゃごちゃ文句言うのパヨが多いイメージや
ウヨってあんま文句つけとるの見た事ない サトル資料集めるのはええけど侵略側からの視点のみの少数民族の資料だけをあたって話描くような真似を少ししてるよな
それはプロパガンダしか再生産しないて研究で言われてることやねん結局それやっててまんまと侵略肯定エンドや
取材だ資料や言うてる割に不勉強やと思う 鶴と中央と方向性同じやからこそおがにゃんがさっさと奥にゃんに下って暗躍して下さい言うたけど鶴は中央嫌いやねん
おがにゃんが勇ちゃんに媚びうって出世して結果的に幸を見返せばええやん?と同じくらいやりたくない事なんや サトルアンチスレで鶴ほんま雑魚言われとったら怖くしてみたり一貫性ないねん
諫山みたく計算付くの感じせん >>964
ウヨの方がアイヌに関しては暴れとる印象やが 鶴の中央嫌いも結局理由よく分からんしなあ
派閥争いが云々言うてたけど試し愛で自分の脚引っ張りまくってそれ言う?て感じやし >>965
そういうショボくさい人間関係問題にするのがもう白けるんや
軍隊やのに音楽性の違いでバンドが解散した話になっとるねん 怖い鶴にしたかったなら試しおじさんじゃなくて少佐やギレンの方向性でいくべきやったな
マッチポンプもいらんで初期の方向性でよかったやんな >>974
最終決戦のはずの五稜郭でメンヘラ小屋にこもって解散談義やもんな >>963
キロはアイヌじゃないとか日本人が撮ったシネマトを本物じゃないと言ったとこでわいはガチ路線行くのか?って思ったけど有ちゃんのマキリ博物館オチでずっこけたで 大体中尉と少尉と軍曹しかおらん軍隊やしな
しょっぼい >>972
たかが一個小隊すら纏めきれないのに中央馬鹿にしてはるよ… >>984
「師団」が通称やけど「鶴の小隊」なんよな
中退規模じゃないやろ? >>972
長岡だから薩長政府嫌いでも無理ないけどさとるがまともに描かなかった >>974
師団は思想とかより鶴が好きだからついていって
騙したから不安にさせたから言葉くれなかったから離れたんや 筋トレしてると常にどこかしら筋肉痛でだるくてイヤかも >>991
鶴がすこだから付いて行ったてオチなのに出産回から主題にしててたのは大義見定めるなんや 袖無しバンドや
鶴ギターリードボーカル
鯉ベースボーカル
月ドラム ハッセ時代同僚のせいでスパイバレしたのにそいつが薩長やから鶴より出世しとるとかかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 9分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。