金ネ申雑談スレ2720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2719
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1674248201/ おつやで
アナウンスランダムなん?わいさっき正午が鯉月て書いてもうたわすまん >>953
PC買え
ファイアスティックとか便利そうやけどどうなんやろ わいは杉が叩かれてたら尾婆認知して尾を叩く正義の尾婆であって杉婆じゃないよ!
杉叩きだけは尾を叩いて止めるのが真の尾婆!
長文の要約置いとくな! >>4
荒れてるだけやから立てたくないの増えたんやろ 杉ンチが尾婆やと思い込んどるのもやばいし杉ンチやめなよ言うだけでええのにわざわざ尾叩くし何がしたいんやろな…
尾が囚人撃ったの責めるなら杉が囚人殺しとる事責められても文句言えんくないか
わいはどっちもどうでもええやんけってなるが 長文杉婆って要するに尾婆がンチやって認定しているからこそ杉が何言わてたら尾ダッテーってやればええって思ってるんやね
へーほーふーん おんもでムカついたからここで杉ンチしたろ言うてた婆がまだいるんやろ >>17
ツイに上げてくれとる人おったけど録音(録画?)って普通にあげてもええもんなんやっけ
なんか回転木馬に興味津々の鯉やったで 囚人コロコロを咎められるのリパ白婆くらいしかおらんような 急に他キャラ巻き込んどいて被害者ヅラするのはあかん思うで 杉も尾も人殺しなんは五十歩百歩やない
それとも尾婆でも杉の方がマシやって言って尾叩きせんと公平やないって話になるんか?
それって杉婆作っていつの間にか施行されてる妄想世界の法律よな長文婆の中では浸透しとるようやけどわいは聞いたことないで 杉婆も尾婆も互いに人殺しがどうとかで争ってなかったのに勝手に争ってたことにして揉めさせるのやめてや 花やしきアナウンスランダムなん?
朝から行かないとあかんか 杉ンチが発狂して杉婆が尾婆叩きしてる偽装頑張ってるのは分かった A叩かれとるのみて止めろや言ってた婆もAよりBの方があかんやんなんて反論みたらAどうでもええは勝手に叩かれてろてなるんやで >>22
録音はあかんような気もするけどどうやろな
教えてくれてありがとうやで!
木馬に興味ある鯉かわええやん… >>33
そのAよりBのがあかんやんて反論がモメサの偽装や 杉ンチが杉婆装って尾叩きしてヘイト買おうとしてるんやろ 鯉月鯉のアナウンスなんか解釈違いやった
というか月の喋り方が変やった 公営ジム近くにあるとええんやがな一回300円とか400円やねん >>33
こういうレスもいつも同じ婆がしてるんやろか
どうでもええ勝手に叩かれてろって言い回し何度も見てるで >>44
詳しくってここで言わんでもおんもで録音垂れ流しやで >>28
まじで前スレ見てもそんな話やなかったは
お察し案件 >>44
回転木馬見つけて説明口調で会話する2人
なんか見つけて走ってく鯉
待ってくださいって言って止める月 回転木馬の二人乗り用の馬車に乗りたそうな感じやったで 2022.10って入っとる五稜郭タワー宛の杉と土の色紙見かけた 花やしきのアナウンス声優さんなんやね
そりゃ楽しすぎるで >>45
叩き正当化の流れ作りがいつも同じ手法やからな 尾婆ンチしたいのが前に立ってて杉婆のくせに尾婆やって名乗るのどうかと思うで
陰湿で性格の悪いやり口する婆の主張には正当性がない >>62
実際めちゃくちゃ腐媚びやろ
わいはありがてえが ポーチにも血痕ついとるから園児には持たせられへんねん 勇って幽霊になったら前世の未練を拡大した形で尾に取り憑いてるんかな >>59
前スレのあの文と流れ読んであれを杉婆や思うのはもう妄執やで
落ち着け 鯉月鯉は売れると思われてるんやな
エタカプにひれ伏せ わいカプショタコンばっかで引いてしまうで
小児性愛趣味ないんや 花やしきコラボ発表の時に花やしきのスワンボートはみんな目つぶっとるって言われてなかったっけ?わいの記憶違いか? 花やしきSD絵の月稲妻編あたりの格好ええ頃みたいですこ >>67
場所がな…
スワンボートもおまるっぽいし そもそも杉を殺人鬼呼ばわりしたのが悪いのにそれは尾婆自身やから叩かないんやね
尾が囚人を撃ったのは事実やしそもそも杉叩きをしなければ
いちいち言うこともなかったんで叩きとは思わん またレ個○婆ガーしたいがために長文レ個婆が仕込みしとる 発狂怪文書とまらんやん
もう杉は禁止ワードでええよ 前スレの煉炭詐欺本やけど買うと8Pの本が届くみたいやな
そのうちとらにBANされるかとらがページ数明記必須ルールに変えて終わりそうな予感や >>104
中身の小説も別のところから持ってきたりしてそうやな >>108
いや勇尾要素否定してるわけちゃうで
勇=目閉じてるちゃうやんってことや
まつ毛=勇ならわかる >>112
また勇尾要素否定しとるんやないで〜が始まった
昨日もそう言いながら難癖つけまくってたやん草 >>108
じゃあスワンボートも目隠しやないと勇とは言えないんじゃ… 勇尾ボートやなかったらおがにゃんの生理ボートになってまうやろw もっと分かりやすく肋骨服の紐とかエビフライとか付ければえかったんに >>115
それやったら不自然やから目瞑らせてるんちゃうんか
昨日もスワンが頭から血流してないから勇関係ないってズレた水差ししてた婆やろ >>74
あれがウエーン杉婆よな
ここでいつも被害妄想しとる杉婆や わいTLの鼻息荒くグッズ買い漁る杉尾婆が静かにしとると思ったらやで >>97
それは尾婆自身やからとは?杉婆って自分がモメサしながらンチしとる自覚ないんか? >>122
杉婆やなくない?て言ったんやけど…
よなとか言われても 原作通りのおがにゃんとか言いながら原作から逸脱したこと語り出すアンチおるのは無視しとるの絶対尾婆じゃないやん >>137
重ねるな婆の原作おがにゃんはどんなおがにゃん? >>131
どう見ても杉婆ですありがとうございます
>>97 まあ勇尾婆はマイペースでタイアップとかあんま行かんイメージよな
花やしきの売り上げが心配やで 杉アンチいたら尾婆スレの杉叩きと照らし合わせようや この杉婆って何もそんな流れやない時に唐突に被害者ぶって尾婆叩き出すやん
コテハン行動すぎて覚えてしまったで 杉ンチは論外やけど杉が叩かれたら尾が悪かった話するって尾婆の発想とちゃうねん
その杉ンチがおんも尾婆とか確定しとるならまだしも >>148
そう思う
これ読んで何が発端で何と何が争っとるかわかるやつモメサ本人以外いないは >>160
そりゃ同一のモメサが杉婆と尾婆のふりして自演レスバしてるからな 尾は性嫌悪や!って言うてる尾婆おるけどさ
男の性嫌悪って性欲が別の所に向かうんやで
異常性欲者が連続殺人しまくるのはそのためや
セックスやなくて殺しで快感得てる
これが男の性欲やねん >>162
あの幼稚園用ポーチに3000円はきっついで おがにゃん原作通りの性格踏まえてここに書き込んだらそれは叩きや!てキレる婆がおるねん
そしてそれを勇婆認定すんねん
尾が勇を自己都合だけでコロコロしたん忘れてるんやろな
キャランチしながら原作通りって言い張るからこいつ嫌い
杉関係は一理あるけどまあ荒れるわなって感じや 重ねるな婆って50回目のファーストキスみたいやな
リセットしては1から工作やり直しを毎日繰り返しや >>172
尾→勇レイプを公式とか言い張るコテ月作だからな >>161
話の発端はそういう自分の解釈以外認められない婆が◯婆ならこう思うはず!て押し付けするから話がこじれたんやないか
尾婆が尾が囚人撃った言うただけでなんで尾婆ちゃうやろ言われなあかんねん >>161
尾婆やけどーって言えばいいと思ってて杉婆やって名乗らんのが杉婆である証拠やねん もうここあかんは
燃料来ても婆婆しかなくてまともに進まん 痛い尾婆は杉がリパに尾撃て言うたこと根に持っとるからな
ここでも散々怨み節言うてるやん
杉叩きは他婆言うのは無理あるで サトルは尾をかわいそうに描いてるが重ねるな婆の原作尾やろ エドガイくんの元ネタも性嫌悪やけどその矛先が…やもんな
他の連続殺人鬼も性機能不全で殺しに走るのけっこうおる >>177
ほら絶対に杉婆やって認めへんのやん
尾婆ンチしたいのが先に立っててやったことが変やって言われても分からんのよな? >>160
自演が見え透いててそもそも杉婆存在しない説あるは >>177
解釈の話なんかしとらんのやけど
前スレのあれ尾婆への批判として語り出した癖に何を言うとるん? >>166
>>182
おがは別に性嫌悪やないもん! >>185
燃料来ると水差しスルーできず牽制する流れがテンプレになっとるからな
結果カプの話より婆の話になって終わる キャラdisする○婆とかいうのみんな尾婆の内輪モメで認定された尾婆やったりしてな >>181
可哀想に描かれてたは
明けない夜を歩み続けて 杉婆名乗らなくてもモメサは勝手に杉婆増やすやん
あれも杉婆これも杉婆 いよいよ煮詰まってきたな
ただでさえ終わった漫画やし >>177
杉と杉婆を叩いてるのは尾婆のはずと思うてる婆じゃ説得力ないは >>192
かわいそうだけじゃないのも原作なんやで >>191
そう言う設定にして叩きたいアンチおるなっていつも思ってるで
書き方でほんまに婆かどうか自分に置き換えたら分かりそうなものなのにな悪意が滲んでるの絶対に分かるはずや
尾婆だけはそれが分からん設定なの面白いで >>188
誰のレスと混ぜて話してるのかようわからんけどわいは尾婆への批判語りなんてしとらんは 事の発端って雑認定モメサした上に婆なりすましした自分のレスやのに
書いた本人だけは主張のおかしさに気づいてへんジャパニーズホラーの世界へようこそや
あらゆる不条理がスルーされて解決はせんねん >>196
尾婆のせい!してるのは杉婆やなくて杉婆ンチの口実作りやからな… 尾婆がなんかしら反撃したら今度は性嫌悪の発露どうこうでキャラヘイトや
尾はそんな描写ないやろ 筋肉コップの素材ちゃんとしたやつなんか
1000円くらいやったら欲しい 杉は大量殺人しても罪悪感に苦しむ事なく平然と生きていける奴 >>207
どっちでもええけど最初に不利益被るのは尾婆やんけ >>209
プラカップじゃ不満か?
陶器やと高いやろなあ
わいも欲しいけど わいTLは尾誕準備しつつプライズゲットしとる
現地行くのは誕生日を無事に終えてからや メルカリするか自力でとるか迷うは
達成感あるのは自力やけど >>201
じゃあ何で入ってくるん?第三者のフリするの無理あるで >>212
勝手に敵にされて叩かれる杉婆も迷惑やで
だからこのモメサに乗っかる意味なんてないねん >>209
ちゃんと陶器ででかくて重いって見かけたで >>212
すぐに両方の婆になりきった自演レスバ始めるのに先とか後とか何か意味あるんか >>202
TLで見たやつはもう忘れたけど「筋肉 フォゼ」で別の出てくる >>217
絵とおめでとう写真アップしてケーキを食らうで マジレスやけど単なる尾婆と杉婆のスチェンカを他婆になすり付けたところで争いは終わらないと思うねん
何故なら結局尾婆と杉婆のスチェンカでしかないから >>221
最新の姿で過去がなかったことになると思ってるんか >>228
マジレスやけど杉と尾と鯉が嫌いで対立煽りばっかりやり続けとる絶許がおるスレやで >>228
いきなり何?
己がモメサであるアピールいらん >>232
できないから十年単位の未来はなんも描かれなかったんやろ >>218
わいも元スレと同じく普通のこと書いてたら杉婆認定シュバられて嫌やったから共感しただけや
それを尾婆はこんなこと書かないから杉婆の偽装やいう話になったからこの内容を尾婆が書くこと自体は不思議やないやろ言った
この元話自体杉あんまり関係ないのに杉ンチがゴリゴリに反応しだしたのは知らん >>203
重ねるな婆は尾だけの責任と言うには酷な面やかわいそうな面だけしか言わんよな
尾の悪も内包して好きなら悪の面も話してくれんか?鯉や月や杉や勇の事はかわいそうな面を考慮せんやろ? そもそも杉を叩いてた婆と尾に話を向けられて怒った尾婆が同一人物とも限らんやん アナウンス杉尾は喧嘩ップルで鯉月鯉はバカップルであってる? 筋肉カップみたいなキャラ絵やないものって
正気に帰った時どうなるん わいも腐婆やからオマエモナーやしどのジャンル行っても思うことやけどカプでキャラの誕生日祝いって一体なんやって毎度真顔になる >>240
あっとる
鯉月鯉は無邪気+やれやれカップルぽいが >>237
なんで月杉勇?
わい尾婆やから尾のことしか深く考えんよ
悪の面とか言われても全ての始まりは百ちゃんやから可哀想が一番あるは >>210
そりゃ自分を攻撃してくる敵しか殺してないからな
わいさんだって殺されそうになったら能力があれば反撃するやろ?
無抵抗な身内殺した尾とは訳が違う >>241
その時に正気を失っとるキャラのぬいを突っ込んでムキムキ製造機として使い続ける >>236
わいもそう思う
まともな尾婆なら杉より尾が悪いって言って杉を庇って尾を叩くべきや
杉婆がそんなこと言うわけないのに巻き込まれて可哀想や! >>248
横やけど杉は無関係やのに襲われたわけやないんやで
自分で不必要な殺し合いに参加して行ってるんや
可哀想いうなら状況もよくわからんまま列車で殺されてたモブ兵の方が可哀想やろ
ゴで殺したの悪くないなんて言えるキャラそうおらんで 金のために人殺して皮剥ぐ戦いに入ってきたのに巻き込まれただけは草 まともに杉すこってる婆こんなとこおれんやろ
杉婆装って暴れて尾婆からのヘイト集めようとしてるキチがおるだけや 後から暴走列車に乗ってきて兵士を先手必勝で虐殺しとるの忘れてるようやで >>246
尾の環境や感情に同調して妄想も含め最大限弁護するけど鯉月杉勇は自己責任
置かれている状況や苦しさを全く考慮しない事は知ってるよ 結局これ杉の殺人のこと言われてムカついて尾の方が悪いもん!杉悪くない!したいだけやろ?
杉叩きを勝手に尾婆やと思い込んで尾叩いて尾婆に巻き込むなて叩かれたら逆ギレしとるだけやんけ >>260
わいさんが作った杉婆叩きの流れを馬鹿正直に見るならそうなる >>267
いきなりコテ杉婆ガー叫び出す妖怪ならおる >>267
最近きついモンペ受け婆おる
今は違うと思うけど >>263
というかそもそもの幸理論がアホやからもうそういう設定やで流した方がええとこや
鶴と同じやねん 重ねるな婆って鯉婆になったり尾婆になったり鶴婆になったり忙しいけど
重ねるな婆婆は月作婆なんよな >>267
年末イベの時に菊杉について萌えレスしてたのに会場の様子のレポあった途端尾ンチ始めた在宅の引きこもりはおる 昨夜あがってた白鳥の湖ぱろ
師団ズで白鳥達やるのええなみんな坊主やし
白鳥と王子、黒鳥と王子のパドドゥも見たいけどラストの他の白鳥達に食い殺される白鳥のシーン見たいやで たぶん一息ついたんやろ
これでまたほのぼの話しが少し続いてまたスイッチオン
これの繰り返し >>277
ミリ知らやけどお胸がむっちむちで肩にオコジョみたいなん乗せてるお兄さん気になるで >>280
台湾製BLエロゲや
日本語ボイスやねん
ファンザからダウンロードできる >>285
そのお兄さんとえちえちできるんやで
それがnuカーニバルや >>277
ゴに目が慣れてしもてデカいお兄さんにしか目がいかん >>287
あーたまに話しとる婆がおるやつ?サンババや >>283
花やしきの白鳥から勇尾勇で白鳥の湖見たいはってなって
昔のマシュボン湖での黒鳥がめっちゃ尾ってなってあの王子は勇って流れや
で、去年配信された白鳥は谷やったってのがオチやな
胸毛ふっさりやねん >>292
すごい角度でチン入れられてたグラ乗せてなかった? >>294
ちょっと気になるからスレ漁ってくるわ! 前髪セルフで切ってから1週間ぐらいで美容院行ったら笑われるんかな
美容院行きたいけど都合つかんし前髪が目に刺さって限界やねん このソシャゲのエロ絵貼ってたの絶許やろ?
勇にそっくりいうて誰も反応しとらんのにキモい絵貼ってたで >>294
短足マッチョが黒鳥なのギャグやね
そういうゴツい男どものバレエあったな 勇婆そっち行ったらええやん?燃料盛り盛りで人気やで
知らんけど ああ叩きが静かになったのこれのコラボカフェきて機嫌よくなったからなんか >>307
ギャグやと思うやん
黒鳥めっちゃカッコええねん
白鳥と同じ人なんやけどやっぱり黒鳥の方がかっこよく見えるんよな zbrushで髪の毛生やしとるんやけど油断したらすぐゴーゴンみたいになってしまうで
https://i.imgur.com/DxnDzE9.png >>315
尾でやるのがギャグなんであって
元ネタのカッコ良さは尾の物ではないから元ネタは貶して無いで! >>317
リアル日本人みたいにまろやかな顔でええね >>317
顔立ちが凛々しくてええね
目元がすこや 海外で体調悪くなって薬局で薬買ったことあるけどインドネシアのやつ怖いな 五稜郭タワーの色紙今見たんやけど杉めっちゃ縦長やな
なんで杉だけ毎回作画が安定しないんや 花やしきの花壇にそっと咲いてるお花がワッダコラボやで >>327
不凍液やブレーキ液に使われとる成分が…て現代日本ではありえんけど海外の薬こわいは >>324
アンチはどっちや
尾婆による二次解釈の強要およびリアルネタ借用もとい盗用して尾age
他の人に背乗したとこで原作尾は原作尾よ 野良猫に不凍液混ぜた餌を与えて殺したニュース見たことある気がする
甘みがあるんやって サトルの燃料ほしいわいカプの新規絵ほしい
アンチが何を言おうとサトルが至高や >>339
動物虐待するやつって男女問わずサイコパスしかおらんやろ >>263
>>274
幸理論もといサトルの設定?が一般の感覚とかけ離れとる気がする
勇の高潔もそうやしリパのキレイ云々もそうや
勇は殺人鼓舞しとるしリパは序盤以外は杉の殺人止めようとしてないしな…
手を汚さなければええってもんなんか 黒鳥尾推した婆やけど争わんでくれや
かっこええ黒鳥気になった人はニコ動でアダム・クーパー 白鳥の湖で検索して見てくれ 日本でも食用油が汚染されてて死人が出たり障害児生まれたりしたよな
昭和中期のことや わいのお爺ちゃんは大事にしてた庭の草木を野良猫に荒らされて怒ってて
ほんまに毒殺するかもと案じとったが実行はしなかったようや
地域猫っていうて避妊去勢されたら増えんけど無責任に捨てたり餌付けしたりして
害獣増やす奴がいるから猫にとっても不幸よな >>345
何か気持ち悪いなぁと思った
白鳥を殺して食べただけで尾は黒鳥と関係無いからか 映画のブラックスワンはカルト臭強いけどおもろいで
ちょっとエログロある >>346
カネミ油症事件?
わいちょっと前につべで見た >>353
爪がビーーーーッッてなるシーンでア゛ーーーッ!!てなったで >>356
そうそうダイオキシンて怖いんやなて思った
黒い赤ちゃんが産まれるんよな… わいもその手のチャンネルつい見てまうで
ラジウムガールズ知った時は眠れんかった 公害や薬害は何の罪がなくても暮らしてるだけで被害受けるから怖いよな
薬害エイズ起こしたミドリ十字の会社設立には満州で人体実験してた731部隊関係者が関わってたらしくて闇を感じた >>364
色々あるけどわいはゆっくりするところっていうチャンネルをよく観るで
ゆっくり系は好き嫌い分かれるが ゆっくり系めっちゃイライラするで
普通に喋ってるのないんやろか 太平洋側に住んでるんやが今日は寒いは
空が重い雲に覆われて北国のようや
旭川の冬はこんな気候がずっと続くんやな 美味しんぼ今読むとガイジみたいな主張しとるけど当時の適当な食品会社の対応結構あったんやろな >>353
この作品でナタリーポートマンのイメージ変わったは
清純派脱却というか >>371
731関係者がアメリカに実験結果の情報供与する代わりに戦犯としての訴追を免れたって説もあるよな
おんもじゃ言えんけど鶴と傘の取引に金貨だけじゃなくて裏情報も含まれててもおかしくはないと思う >>344
サトルは戦争の心理学読んで描いてるで
幸理論は普遍的な理論じゃなくて勇個人にだけ効くもんや YouTubeて視聴回数と広告費稼ぐために過激な内容扱うの多くてげんなりや 横やけどサトルは幸理論がトンチキなの分かって描いてるって意味やろ 車で買い物行ったんやが帰りに車乗り込んだ瞬間強風が吹いて隣の車にドアパンしてもうたで
隣の車の人中にいたからとりあえず平謝りして一緒に確認して傷なさそうだから大丈夫やでって言ってくれたけどほんま気をつけなあかんは 電気代が上がってるの関東だけやろか
関東の印刷所が紙代やない電気代でえぐい値上げしそうな予感がするやで 幸理論トンチキなのはそうやけどなんのために出したのかはよう分からん 絶許の自演アンカ「ええよ」
362fusianasan2023/01/21(土) 16:56:18.56
今日は尾誕生日前夜祭やから夜飯沢山食べてええかな
366fusianasan2023/01/21(土) 16:59:05.81
>>362
ええよ! 幸理論を知らんはずの杉もリパはキレイやから救われるとかいうて幸理論信者みたいになってたやん 絵描くのしんどい時期でおがにゃんの絵何にも描けてないんやけど飽きた思われるやろか >>388
ツイ自体控えとるなら察してくれるんやない >>388
絵やなくてもフォゼを少し工夫して撮ってあげるとかでもええんちゃう >>377
まーだ読解力皆無婆おったんやね
本読めやで >>383
勇が戦場で勇敢でおれるようにパパが人殺さんでええ道理を与えてくれた もともと尾はリパに殺される予定やったみたいやし
そのための無理矢理な設定やろ幸理論 >>387
強風でドアパンてほんまにあるんやな血の気引いたで
今さらやが連絡先交換した方がえかったんやろか
一緒に確認した時もずっと扉見とるからほんまに大丈夫ですかって何度も聞いたんやが大丈夫としか言わへんねん 初期設定だと幸の死はほんまにただの自殺だったか
あるいは鶴が幸を旗印にしようとしたけど懐柔できずに殺したか
そんな理由だったんじゃないかなあと思うやで
後付設定だから破綻してるんやろ >>392
嘘やん
サトルが読んで理屈使っとる本書いてやっとるやろ
読んだら分かるで >>332
これリアル犯罪ネタすこな尾ンチにブーメランやん >>395
わいは一回ヒヤッとする経験したらその後警戒するようになったで
強風の日はドアパンならんように開けるようになる >>394
リパが人殺ししても杉は勇敢やったから勇が信じた幸理論が間違ってたってことやね >>402
状況ちゃうくない?
捕虜殺しやなくて正当防衛やで わいの印刷所話スルーやん
次の本関東の印刷所使ったろ プリングルズの髭のおっさんマークを見ても和田を連想する体になってもうた なんか…中尉ごときが軍神いわれとる天皇の近衛兵を殺してやろうとか思い上がりもええとこやな >>401
ニュースになってる犯罪者絡める不謹慎
漲るヘイト >>400
わいも今後は気をつけるそしてヤンチャそうな車の横には停めないことを誓ったで >>403
人殺しせえへん偶像やから勇気が出る
そこに捕虜も正当防衛も何もないで
そもそも勇は正当防衛も出来んかった >>396
幸死は鶴の工作やん殺しに行ってるからわかるやろ
お粗末なだけで何も破綻してへん
元から鶴は中央サイドやねん わい自分の車にどっかの子供がおもいっきりボールぶつけてきた事があって叱ろうと思ったけどやめた
今の時代わいのほうが変質者として通報されそうやからな てか尾が幸は不殺の清い偶像じゃなきゃ息子として必要やないんだと自分を追い詰める為に設定してるのもあるし >>407
全方位ンチ認定のキチガイよ
誰だって漫画内の変態殺人野郎ってわかってるから必死になるな >>414
分かってないからニュース流れるたびにヘイト垂れ流すんやね 尾ンチってほんま現実の漫画キャラの区別ついてないよな 父の面子保ってくれたんやから不殺の清い偶像だろうが幸にとっては勇は戦死する前提やろ >>404
電気代は全国で上がっとるやろ
原子力使えんからね それは愛してた本当の息子を亡くした父親の強がりやろ >>409
そもそもシーンとして正当防衛してないとこ無くない?あたおかやん婆
殺してないから推せるアイドル理論の上に旗手があるだけやろ
人を殺せるんなら旗手やなくてただの突撃隊長やんけ
アイドルでもええやでーというのが幸やリパに対するヒッジや
サトル=杉がアイドルいらないってだけやぞ 愛してたなら戦場で丸腰になれなんて言わん
世間体や世間体 この勇婆って幸理論の信者やから幸批判許さんしトメを叩くんやろな >>411
変質者にならないような叱り方ってあるやん
何すんだボケ殺すぞクソガキが轢き殺してやるかお前にもボールぶつけてやるよ車とわいの心の痛みを知れって言うなら変質やけど >>422
他の旗手はただの突撃隊長なんか?師団にただ1人しかおらんかったわけないのにアホちゃうか >>410
5巻かそのへんで先に谷に言わせとるねん
実は鶴尾の偽装でしたと分かるのは鯉初登場後でリアルの時間でも1年以上空いとる >>426
前は正面向いた顔やったけど最近はゆっくり饅頭が飛び跳ねてるみたいな形になったんよな草
表情は変わらんが若干楽しそうな和田やで 言うてもおがにゃんはアイドル勇推しなんやけどね!がっはっは!
殺さないからこそ殺させたいで執着しちゃうんや!がはははは 幸理論は幸が勇のためだけに理屈捏ねたトンデモであって
将として他の兵士にはそんなこと一切言ってないし他の師団でも言ってないし教育もしてないねん
これはただの事実や >>434
愛してくれたから特別になった話を下卑話にする勇婆 絶対殺させたい兄と
絶対殺さない弟や
キャッチーやん >>435
別に死ぬとは限らんよな
勇がhtrで人殺せへんから言い訳理論作ってやっただけや >>353
スタイル悪くて萎えた映画や
バレリーナと一般体型の女優は違うねんせめてモデルくらいできる体型ならマシやったような >>445
ほんま?なら西日本の印刷所使った方がええやん >>442
丸腰やないで軍刀と拳銃装備してるし他の旗手は武器使って戦ってる
勇が抜かんかっただけで勇が戦っとらんことに気付いた描写あるの尾だけ おがにゃんの中で勇が特別枠になったのは愛してくれたから
リパと重なったのも親切にされた時が最初や
高潔だの不殺だの偶像だのは欠け尾の後付けやね >>429
捕虜殺させ野郎の嘘やろ
旗手システムなんのためにあると思うねん
突撃隊長やないねん >>446
ウイは躊躇いもなく自分の子どもに殺人の方法も教え込んどったねん アァン生理中やからかなんか食欲がエグい
でも今ダイエット中やから食べたくないけどイライラするくらい食欲出とる 勇が戦っていないことに気づく洞察力とあの人をヨスガに戦うんやとなる気概のあるやつだけに効く幸理論
やっぱ無理あるで
幸じゃなくてサトルが 杉は菊おじを救って岩にも救われとる
主人公やから接待されて当たり前なんや
脇役は何かを乗り越えたりせずに終わったり道半ばで絶たれたりするしモブは無惨に死ぬ役割がある >>423
世間全体で戦争してるねん
偉いさんの高貴な息子を捧げないと誰も戦ってくれないんやで
茨城の田舎の愛人の教養無いキチガイ息子なんて捧げられても価値低いやろ
わいさんに民主心理や社会性は理解できないやろ >>455
他の旗手まで勇と同じヘタレ扱いされてもなあ >>461
ウイも本人の目指す大義のためではあるやろ 幸の不殺論は尾を追い詰める為だけに存在しとるやろ 基本的にリパが軸やからガチで戦場におる勇に適用させるとめちゃくちゃな感じになるねん わい婚約解消婆
相手としっかり婚約解消したいけど慰謝料とか嫌で嫌われる行動繰り返してたらあっちから無事切ってくれそうや
エガッター >>462
別に勇が殺してへんからよすがになるわけちゃうやろ
だって幸理論は勇にしかいうてへんのや
勇気出して戦えるようにするための方便や >>464
ほんま幸理論の信者なんやな尾ンチの勇婆 あんな背景なくても勇に罪悪感ないものが云々言わせること出来たと思うんやけどな 神秘的なものは処女で殺しもしない
それがアイドル
清くて尊いアイドルの命や
おがにゃんも命奪って呪われ…いや祝福された >>462
他の旗手には言ってへんから勇一人のために捏ね回した理屈であってサトルも兵士全体に通用する話としては書いてない 勇婆ってトンデモ幸理論信者なんよな
サトルはあれトンチキやって分かってるんやで
そして幸勇しか知らへん理論で
勇以外の旗手はそんな理論に縋らんでも職責を果たしてはるんや 子いらんから婚約解消したって理由で慰謝料なんて請求されても払う義務もないんやないか?
まぁ話こじれなかったからオールオッケーやね 要するにアイドル勇のために幸理論を擁護して尾ンチしとるんやな 尾が自分の出自や罪悪感を気にして義弟を撃つシチュエーションを作りたい←分かる
だから幸に戦場でヒトコロするな理論を使わせるで←分からない めちゃくちゃ重い旗を持って走っとるわけやから
よすが云々抜きにして戦いは周りの兵士にやってもらったほうが普通に効率ええと思う そもそも周りで戦っとった兵士もそんな理論知らへんのや
勇が殺しながら戦うことできないて幸が思ったから作ったトンデモ理論はねん
幸自体は人を殺して戦って出世した普通の将校や 勇が殺せないと思ったから幸はその理論を作ったて当たり前のように言われとるけどそんな設定あったっけ? これこそ描かれてないセリフ以上のことを読み取るかどかやねんな
幸自身は人殺しで部下にも人殺しさせとるんや
そして旗手は1人ちゃうねん メロンソーダに生クリーム載っとるドリンク飲みたくなってきた
ビジュアルがモロに体に悪そうやけど 戦場でヒトコロできないような息子なら旗手の地位から降ろせばええのに 熱郎とか言うポテチうまい
ただのカラムーチョやけど >>499
おかんが正解やったんや
邪魔さえ入らんかったら無事童貞を奪われてハッピーエンドやった >>499
ヒロが下ろそうとしたのにな
殺せもせんのに戦いに行って意味不明や クリームソーダのバニラアイスが溶けないうちにアイスだけ急いで食ってたんやが
あれってバニラアイス溶かして飲んでも美味いんやなって最近やっと気づいたわい >>498
生クリームの上にチョコスプレーとかのっとるんかな 一般人少女の無邪気さ清さに癒される戦争PTSD元軍人→ちょっと際どいけど分かる
軍属成人男性が不殺の偶像→何言ってるか分からない 勇を愛してて良く知っとるヒロは人殺しできない勇を戦場に行かせへんようにしたかったのにな
自分の頭で判断できないから幸の理論に乗っかってノコノコ戦場行きで他の旗手には言わへんこと言ってやる必要あったんやな >>452
春以降値上げになるかもしれんから今のうちに関東の印刷所使ったろ最後にって意味や
わいのメイン印刷所どこも関西やねん 勇ンチいい加減にしとけや
勇婆も絡み出したらまた二人で半日潰すんやろ >>503
他の旗手が戦ってるのに目の前で自分を守ってる部下が死んでる状況で殺さへんかったやん
杉にために覚悟決める前のリパと同じや >>505
せやソーダの上の生クリームの上にクッキーとチョコスプレッドとピスタチオ載っとるぽい 印刷所地域で決めたことないは
たいてい締切と価格と装丁や >>511
それは親父のいいつけやろ
思考停止はどうかと思うがコロるな言われたからコロってないねんとしか勇は言ってないやろ >>509
そういう意味やったんやね
わいも印刷は関西のところばかり使っとるけど
関東はごくたまにしか使わん >>514
爆発するからちょっと飲んで減らさんとあかん >>508
>>514
すまんクリームソーダの話か
生クリームソーダの話かと早ガッテンしとった >>515
リパの宗教と同じやん
勇は幸教のままやった誰が死んでも自分は殺さへん
理由は親に言われたからや クリームソーダとアイスの混ざった泡好きだったわ懐かしいな 加工しすぎてティムバートンのコープスブライドに出てきそうになってる婆見てもうて草 わいは戦場で勇コロ命令出しといて使えそうやから保留やした鶴がよう分からん
幸コロ計画自体はあの時点でやる気やったんよな? そもそも勇を懐柔できないから暗殺やてなるのも分からん >>200
尾は20年間1度も誰ともしとらんキャラや てかニ○三高地の戦い自体が勝つか負けるかわからん苦しい戦いだったのに
私利のために味方を殺そうとしとる鶴ふつうに害悪や 杉に魅力が無いから主人公に都合良い展開が鼻につくねん 仮に幸を自分の言いなりにするとしてやりたかったことは侵略への道なんやろ 勇作が持っとる旗がほぼ新品で風圧モロに受ける状態なんがヒントや
戦える余裕があるのは旗がズタボロなってからや
軍事に疎いの棚に上げ過ぎるねん >>537
幸暗殺するからや
その身内の親族は取り込むか消すしかないやん >>531
3Dモデル製作中の婆が進捗出してくれたで 親父の思想受け継いだ将校出来そうやから暗殺しようとしたとか?
でも戦場で活躍しとるから見逃したんよな >>542
おがにゃんが鶴だけに縋るようになるやん?鶴尾エターナル >>542
海老フライお見合いシーンで勇と杉が
出くわしたからや >>545
幸暗殺のどう邪魔になるんや
後ろ盾の親父しんで出世遅れるだけやろ あの場で見逃しても幸暗殺の時にどうせ殺さへんといかんやん コナンくん女の子やったらメスガキ扱いでエロ本がたくさん出とったやろなあ…… >>545
でも思いの外頑張ってるから保留にしとるで >>553
ああいう顔の将校おったやろうなあって思ったで草 >>542
幸との関係に付け入る隙が無さそうだから 鶴のマッチポンプの理屈がわからんくなるんや
矛盾しかないで 鶴にとって勇はどっちでもええけど尾を揺さぶるために命令したり勇ageして煽ったんやない
なんで尾を揺さぶったのかは知らん >>550
そもそもが政治的対立なんやろ?
幸は反対勢力やん幸が自決してその息子は幸の後釜の旗か頭に座れる立場やから邪魔や >>560
まあ趣味よな
これまでの行い的に考えて 和田の元部下だったわいモブ兵が昭和初期の満州で大尉殿にそっくりな中華屋の店主と出会うんや
他人の空似だと思いながら元上司の思い出話をして切ない気持ちになりたい 身内殺しの汚れ仕事任せる部下おるのにどうして月試したん? 戦争中に鶴は何をやりたかったんや?てなるだけやな
その頃からクーデター考えとったんやよな >>566
実際には幸暗殺の時には死んでたからさらにやーめたしないとは言えへんやん
だって最初は両方とも取り込むか殺すかや
使えそうだからで見逃しても結局取り込めへんなら幸と一緒に殺すコースや 当初は勇を殺す予定やったけど満鉄計画絡みで取りやめたとか 鶴がクーデター考えだしたのが日露戦争以降でそれまではマトモだったなら辻褄合いそうなのに
後付に次ぐ後付で戦争前からあれこれやってたことになったのがアカン 鶴おらんかったら勇生存のまま勇尾エターナルしてたかも…ってコト?! >>577
ほんまそれやな…
考えてもわからんようになるだけや 勇殺しで本来は命令違反のはずの尾がお咎めなしで重要な幸暗殺でも外されてない時点で勇コロって結局規定路線だったんちゃうんか? >>577
少なくとも最初はそうだったはずなんや
奉天で作戦立てた奴らに腹立ててたシーンの時は… >>580
流れ弾が当たったとしか思えなかったんでは
もしくはあのシーンは佐渡男以降で鶴月は戦線から離れてたか あやふやになってくると後付けの気配を感じるの草やんな 勇生きとってもずっと目の上のたんこぶなんやから殺した事そんな引き摺らんでええのに甘えん坊のはな垂れやな >>583
あの回想シーンで谷が思い出してたキツネ目の将校はきっと和田や 日清前からあれこれやってた割に行き当たりばったりよな
大筋の計画立てたのウイ追跡で金塊の存在確信してからやろ多分 >>581
猫はほんまに嫌いな人の前には姿も見せんねん >>172
尾は勇を殺してないで
出会った時には既に勇は死んでたねん >>588
わい宇はそう思ってたと思うで
ちゃんと吹っ切れない尾が悪いねん 鶴が奉天までは真っ当だったなら月との関係に萌えられたかもしれんは
変わってしまった上官と苦悩しつつ付いていく部下や >>591
ウイに妻子コロコロされて叛逆の情報将校爆誕やねんな 最初は勇名前すらないモブやったんやろ
サトルが尾の掘り下げに話膨らませるために後付けでキャラ付けしたんやない? >>592
??
考え過ぎやでやる事沢山あるから忙しいだけかも知れん 勇ンチが単なる自カプ擁護のために勇ンチしてそうで白けとる >>593
宇も月も殺してスッキリしとけばええとにと思っとったよ こねくり回しとるうちに自分でもわけわかんなくなったんや >>598
だと思うで
鶴の暗躍時期とも相まって後付祭りで訳わからんことになってる 尾は勇を殺してないで!って言い張る奴なにがしたいんや? >>600
月かて冷遇した父親殺せて満足したはずやのにっていうてはったで
割と普通よりの感想やないんか
尾が弱いねん甘えん坊の鼻垂れや わいがゴカムに来た時はもう勇ちゃん死んでたねん
尾は勇を殺してないで >>607
糖質ちゃん
絶許の別人格や
つまり荒れる前兆 >>588
ところがどっこい唯一自分を愛してくれたと実感できる相手やったから引き摺ってしもたいう話やろがい あくまで月の掘り下げのために描いた過去編で日清の頃から暗躍してたことになって
その割に出世遅すぎない?てなって宇過去編生やして日清前から色々やってたことになって… >>603
わいはその感情のが真っ当やと思う
やったから吹っ切れ >>596
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ、ロック
だから、この話はここでお終いなんだ >>612
試し愛が不要だったと思うは・・・
月過去でも佐渡男なしで死刑キャンセルしただけでもよかったやろ >>617
そういう鶴と月だったらフォレスト・ガンプのダン中尉とガンプみたいに第二の人生進む結末でも似合ったやろうにな
ブラクラ中2病だけどすこや 勇ちゃんは春にカエコとハマコの海老フライお見合いシーンで登場しとる
杉とも会話しとるねん
その当時、勇ちゃんが生きてるかどうかでかなり話題になってたねん
やっぱり勇ちゃんは生きとるんや >>596
わい原作の関係でも鶴月ええな思うで
エロい関係ちゃうけど執着が凄いねん 新発田の時点で鶴が宇を切り捨てとったらどうなっとったんか見てみたさはある >>611
幸が死に際すまなかったと思ってるとか情めいたもの見せれば勇が愛してくれた事も要らなかったと思うで
親の愛が無かったから捨てた勇の愛が惜しくなったんや >>623
わいも原作の関係嫌いじゃないけど試し愛の意義が分からんのと
グダグダしすぎてるのとで萎えるは >>630
いつもモメサしとるやろな…
いつまでも原作に呪詛吐いてるのほんまうざいは >>628
鶴が愛してくれても勇の愛なんかいらんかったよな
あくまで欲しいのは父親的な存在からの愛やったからな >>628
おがにゃんほんま…
全部自分で殺してから後になって惜しかったいうん悲しいは
最初から勇の愛で満足しとったら良かっただけやんな サトル鶴すこすこやけど素直に部下思いの上官にしたくなかったんやろな
ひねくれとるから 元の構想では出世遅くて燻ってた鶴がウイと再会して野心に火ついて日露のあれこれでクーデター決意したぐらいだったんやないかなと思ってる かけ前鶴を美形に改変したのはテコ入れやったんやろな 意味なかったけど 最後には殺すに至るところまで含めて和鶴和すこやで
庇おうとした者と謀ろうとした者の結末はああなるしかないんや >>639
単純にそういう優等生キャラがすこではないんでは >>642
マイナーやで
鶴婆にしか需要ないのが鶴カプや >>639
試しと嘘とで相手を精神的に支配するってかっこええんやろうかね
サトルの価値観分からんな
まっとうな軍人さんのがよっぽどかっこええは >>638
でも実は勇の愛は幸の次でしかない愛やから殺さへんと手に入れられへんものやったんよな 5巻ぐらいまで読んでる人に鶴とヒッジあれから再会せんでヒッジ適当に死んで終わるで言うたらビックリするやろな >>645
月鶴月マンセーしたいが為に鯉月鯉モメサもしとるし
鯉と月はなんの執着もない軽い関係とかよく言っとるで >>644
わいは月和もすこな婆やけどマイナーなのは承知しとるよ >>638
幸からトメとその息子である自分に愛があったかどうか確かめる為には勇ちゃん消す必要あったからな 陣営スレ見てたら太々しい鶴婆がいついとるのがよーわかるで
あのスレのログ見ると鶴婆が不遇を盾にして尾婆月婆鯉婆ヲチしてたし >>646
でも要らへんものやったやん
ほんまに欲しかったら受け取ってるねん幸の愛も鶴の愛の手に入らんから拾っただけや >>638
尾は誰も殺してないで
後から巻き込まれただけやから >>634
底辺育ち低学歴低収入で顔面偏差値ド底辺婆にとっては憎くて憎くて仕方ない存在や >>657
戊辰戦争の敗者同士で意見言い合ってほしかったで >>657
鶴ほんま不遇だね
鯉憎いはー
鶴を優遇したらもっと同人関係盛んになったし作品も面白くなったはずなのにね 鶴って初期から人気ないから初期からビミョキャラなんよ >>620
カエコハマコ海老フライのお見合いシーンで勇ちゃんが杉に話かけとるんやから勇は生きてなきゃおかしいやろな
もし勇が死んでたなら杉が幻覚見とる風になってしまうやん 鯉月鯉婆ヲチして斜陽斜陽とか言ってんのほんま惨めやねん 鶴と月って地味すぎてドマイナージャンルのままやったやろな 鯉月鯉のおかげでジャンルもったようなものよな
尾だともう無理やったと思う脳死ですこれへんカプやねん >>649
列車で一悶着あっても良かったよな
そうするととっ散らかって31巻で終わらんからせんかったんやろうけど >>656
鶴はそばにおる限り愛のような物をくれるけどおがにゃんは最後鶴より勇を選んだから死んだとも取れるで >>663
興味ないのに客寄せのために出して扱いきれなくなったんやろうなあ >>664
カエコハマコ海老フライで勇が台詞つきで登場して杉に話しかけたのは杉の幻覚やないねん
勇は生きとる 「おがにゃんは鶴より勇を選んだから死んだ」
大草原 >>670
鶴じゃまず無理
どんなにテコ入れしても鶴カプ伸びたことないし >>668
ぽっと出の鯉のせいで鶴の人気上がらなかったんよな >>672
尾は鶴に愛がないって断じてたんやから愛のようなものをくれるとも思ってへんのやで 鶴俺愛やなくて勇俺愛なのが気に食わなくて勇ンチしてたんやね そんなに鶴月鶴が良かったなら展のグッズも買ってあげたら良かったのにな >>684
鶴は自分が部下を愛しているつもりなんはおがにゃんわかっとるで
宇の僕たちは駒理論否定しとるから コテ鶴婆
鶴の人気が上がらなかったのは鯉のせい
鶴を贔屓したらジャンルはもっと盛り上がった
尾は鶴を選ばなかったから死んだ 鶴は死んだ方がまだ人気ましだったやろな
変に慣れ合わせて良い人っぽい雰囲気出させたのが間違い
モンペ鶴婆まで生み出したし容赦ないクズとして最後殺すのが正解やったは 欠け尾として鶴と生きるより勇が兄祝子って言ってくれる方を選んだんやから結局疑似親鶴より本物の血の繋がりのある異母弟のがよかったんや >>688
「お前の葬式で鶴がどんな顔をするのか見たらいい」 尾に実の父親を殺させたり実の弟を殺してもらおうかな〜チラッチラッしとる時点で
鶴に尾への愛なんてないねん >>696
尾って葬式に来た人間の顔見られると思ってるんやな
悪霊って言うたしスピチュアルな死後の世界があると思ってはるんや 尾理論やと親の愛があれば自分はまともな人間ややから弟の愛は要らんかったのに結局愛してくれとったのその弟だけで
しかもほんまに欲しかったものをくれてた弟を自分で安易に殺して捨ててしもうたのほんま滑稽で可哀想可愛い 鶴の試し癖がどこから来たのか結局不明や
ハッセ時代からやってれば生まれつきかと思えるけど >>697
鶴って不人気でどうしようもなく魅力ないよね >>700
尾が確認したいだけやで
自他の区別無いのなんの病気やろな >>696
鶴は愛してくれるから喜んで受け取ればええ宇の出自コンプくだらねえなって意味や >>701
ほんまに欲しいのは親の愛やから勇の愛ではないな 愛が欲しいというより俺が愛せるに値する人間が欲しいんやろ >>707
その自殺も幻覚に力添えしてもらっとんのよな >>698
幸がクソやから自分が変わりに親になってあげる愛やで >>711
尾がほんまに欲しかったの結局ただ愛やで?
愛されたかっただけやねんほんま草生えるは >>720
鬼滅みたいに文字で全部説明してくれとったらわいさんにも解ったんやろね >>714
鶴は部下に愛があると自分で思ってるし尾もそう思ってる
宇はでもやってる事は駒使い捨ててるだけですよね?と思ってる >>691
これほんまに草やねん
こんな電波だらけの主張したいがために一日中スレに居座っとる >>719
最初からそれに気づいてたら勇以外にも愛してくれる人いたのにな 誰からも愛されてへんかったおがにゃんが勇の愛に気づいてたのがエモいねん >>724
カプ爆破されたけどゴカムと鶴と月棒へのの執着はまだある模様 >>723
鶴俺愛って言ってないのおかしいなぁ
尾が死ぬ間際に鶴のことカケラも思い出さないの変だなぁ わいはむしろ愛してる奴らにあれやれる方が怖いから単なる使い捨ての駒の方がエカッタ スマホの画面保護ガラス(端だけ貼ってあって画面は貼らんタイプ)剥がしたら操作快適やねん
フィルムタイプなら操作性落ちないやろか? ゴカムが微妙な終わりになった原因は鶴を殺さなかったからや >>735
冷凍のロコモコと辛ラーメンとカレー少しとFranや
生理で食欲バグっとる >>731
尾は鶴のよそ見相手全員にいくつも愛をもってあちこちばら撒いてることが不満で毒が回るまでは鶴の操り人形として生きるつもりやったで クズで悪の枢軸の鶴が死なずに尾やヒッジや牛が死んだのがあかんのや >>738
わいは杉が報いを受けなかった事が不満や >>742
ラムのラブソングに引きずられすぎやない? >>741
鶴婆は鶴をとことん贔屓し鶴総受けエンドにしなかったからあかんって思ってるみたいで呆れるで
本来尾が担った役割は鶴が背負わなきゃあかんかったは >>728
トメコロしてしまった時点で自分は欠けた人間やと思い込まないとあかんかったからそれは難しいは 花やしきの血痕今更気づいたやで
やぐらバリバリといいおがにゃの周り霊障よう起こるな ほんまよな
鶴に杉が殺されそうになるなり鶴に権利書がうばわれそうになって初めて
リパが殺人キメるのが正当な流れのような… ガチクズとして最後に死亡したらまだラスボスとして知名度上がったかもなのにな >>745
スッギ寅失っとるし好きやった梅ちゃんとも結果離れたしこれ以上失うの可哀想やん… >>739
冷凍のロコモコってニップンのやつかな
あれ旨いよねガッツリ食べられる
辛ラーメンは毒やからやめたほうがええよ それ言うなら鶴の試し愛とマッチポンプ設定足したことでは 生理で食欲わくことあるけどそんなに食べたくならんなぁ
お菓子食べたいなぁくらいや >>750
ウイ親子に殺されるハッセ親子って図になってリパにヘイト溜まるやん わいは鶴生き残って暗躍しとったの漫画やな〜いう終わり方で好きやで >>753
梅ちゃんは厄介払い出来てむしろプラスや サトルが鶴コロしたくなかったんやろ
日和ったから微妙になった
変に善人みたいな面後付けしたのがクソの始まりや >>762
殺す尺が無かったんや31巻で終わらせたいから >>758
ラスボスってそういう役割やん
そもそもフィオリが死んだのは鶴の責任やろ >>758
復讐に走ったから報いを受けたってことにできるからなんもおかしくないで >>754
辛ラーメンそんなに入ってるもの悪いん?わいすこなんやけど >>761
梅ちゃんはな草
それも菊に女嘗めんなよて説教受けてた時点で杉梅ないてわかっとったし >>766
何かニュースになってたで
安くて辛くて簡単に食べられるけど健康に悪いから気を付けや >>768
アナルキュンキュンさせながらそれ言ってるおじ 鶴婆は宇鶴と傘鶴で満足しとけや
尾まで欲しがるな!巻き添えにするな! >>758
そもそもウイが親って時点でヘイト買ってるから…
ウイ間違ったことしとらんてスタンスやし >>769
2-クロロエタノールってやつか
控えるようにするで頻繁に食べとらんけど 死んだ方がラスボスらしかったは
良い人っぽい後付けのせいでモンペ鶴婆まで沸いたしな スマホフィルム貼り直したら操作性上がったで
最初に貼ったやつウンコ >>766
もう何度目かわからんけど発がん性のある農薬成分入ってたって
もう何度目かわからんけど ウイそんな正義面しとるキャラやっけ?
何考えてるのか分からなくて不気味やけど >>772
31巻へのこだわりっていうか展やアニメや実写との兼ね合いで終わりが決まってたんかなと思う
休載多くて話数減ったのと風呂敷たたみ方思いつかんかったんやろな 杉リパ相手に瀕死の鶴が最後に足掻いたところで尾がヘッショして過去を断ち切る流れのが良かったかも チャの宮崎辛麺でええやん
わいは食い過ぎて飽きたけど卵入れが旨い 鶴が高飛びして生きてたのはしぶとい悪役やなって思うだけやったが
救国の英雄になったのは引いたは
暗躍するにしても悪役のまま武器商人にでもなってたらよかった >>788
土「まずソフィの部下ガチャをしてマンスを引きます」 意味不レスで会話成り立ってるの見るとああ…て察する >>780
こっちの指の動きをシートがブロックしとる所あるからな
ラスタバナナとか有名なとこが評価されとるのには理由があるで >>790
露悪的に見せといて八方美人やからヘイト買いたくないのがサトルの本質や 単行本の巻数のざっくりした決め打ちってあるのかなあ >>792
ヒッジ「鶴を仕留めれば終わりやからまず鶴を狙います」 サトルは鶴に負けさせたく無かったんやからしゃーない
最終的に鶴によって国防が成されるようにゴを踏み台にしてスピナで返り咲きたいねん >>794
詳しいんか?
ノングレアでオススメ無い? わいは本編鶴の高跳び自体はクズいけど野望に邁進する悪役としてはええやんと思ってたで
加筆で余計な擁護描きすぎや 去年の冬は袋麺食い過ぎて飽きた
麺のクオリティは値段で決まるのはカップと同じやわ 部下の命をホイホイ捨てさせちゃう冷酷な鶴!でも全ては国のため!鶴カッケー!
がしたかったんかなサトル…全然わからん 鶴生かしたから微妙作品になったは
代わりに尾ヒッジ牛が生きてた方が良かった 鶴の加筆見るとほんま尾を死なせてくれてありがとうってなるわ >>803
持ち上げたのに人気上がらん微妙悪役のままで終わったの草 初期鶴の路線のままで過激思想だけど部下思いなところもあるキャラだったら
主人公たちと対立しても国防には成功しましたってオチでもわいは納得したかもしれん
でも試し愛と嘘と部下見捨てた末に作者の加護で英雄になったからスッキリせんな 一般受けさせるにも鶴と月のペアってあまりにも絵面からして地味すぎる
鶴婆はセンスが終わってるんや >>803
全ては国防のためで一貫してればマシやったんでは
でも部下は道連れにできんとか描くから >>809
試し愛とかも要らんのにそればっかしつこく描いてたな >>803
国のためにストイックに邁進してるなら部下使い捨てても説得力あったかもしれんけど個人的な趣味で試し行為してるからあかんのやな 2020年くらいのスレでも鶴が悪役としてしょぼい言われとった 杉ヒッジ色紙の杉かっけえ!
最終回後では31巻表紙の次にええな >>812
それで鶴をチン勃起させる度胸がサトルにあればな >>800
ならノングレア ガラスフィルム 全面 とかでええんとちゃう
衝撃吸収の面で全面のがええ
レンズ用シートは安物でもええしカメラに力入れてない機種なら貼らんでもええ >>813
突き抜けてないからな
サトルが保身に走った証拠 >>815
ごカム的な意味で鶴が「勃起」するってのはどういう展開なん? 国防第一で妻子も部下も利用するけど弔いの気持ちは忘れてへんなら身勝手やけどすこな悪役やったんやが >>820
病んでるのに俺に付き従う部下でしこしこつるみ むしろ国防のためなら部下利用する鶴はカッケー悪役では 試し愛イヤイヤされたから一人になって国防にいそしんだんちゃう 試しじゃなくてカリスマ性で部下心服させつつ時には冷酷に使い捨てて
貴様ら俺と俺の理想のために死ねって言い切る悪役だったらアツかったか 何でもええからシートとケースに入れておくのが大切や >>826
そうじゃないから悪役として人気もないねん 鶴ってやたら各キャラと掘り下げられてるのに不思議なくらい魅力ないまま終わったは
なんか愛4にキャラ喰われてるんよな 今日もスチェンカしとるんか
わいさん達悩みなさそうでええな >>825
>>827
さんば
カカオキャットやる かばってくれた上司も信じてくれた部下も国防のためには犠牲にするってのはええよ
原因不明の試し愛発作で台無しや 鶴の人間臭さはフィーナオリガにだけ向けたものみたいな感じやったらえかったんやけどな
中途半端に愛4にもなんか矢印向けてるのがちょいムカつくねんなんや尾形百之助…って >>829
そこまで行くとウイっぽくない
ウイソフィとかにも私怨あったの小物っぽい 初期はそんなんじゃなかったのに余計な後付けされてキャラ破綻したのが鶴月や
特に何もなかったのがヒッジや >>829
せやな
万年中尉なのにカリスマ性だけであれだけの人動かすほうが説得力あった
試し愛とか劇場とかセコいことコソコソコソコソやっとるから中尉のくせに何こいつってなる 昼にちらっと10月の色紙とか見たけどこのことやったんか
わいさんら全然話題にしてないな フィオリ殺されたのウイのせいにするのお門違いよなぁ
リパにまで八つ当たりするのはさらにお門違いや >>841
なんでそこで月出てくるねん
ほんま陣営スレの鶴婆って月鶴推しなんやなってわかるは ソフィは無実やと分かってたからほんまにただの逆恨みという 鶴キャラ薄いよ
はっきり言って愛4の添え物になっとる >>847
月はキャラ破綻してないと思えるなら幸せでええね >>847
横やが月は後付けでメンヘラ爺にされたやん >>852
月は最初は鶴疑ってたのにな
最後は鶴まっしぐらになった >>852
破綻って意味ならみんなキャラ変更はされとるな
それでも魅力なく終わったのが鶴だから人気出ずに終わってるねん >>855
それ言い出したら他のキャラも急なキャラ変更は来てる >>855
さとるが描きたい鶴の像を描くために利用されて月のキャラ付がおかしくなってったは >>856
鯉ちゃんに行くな!言われて素直に行くのやめるツッキ
鯉ちゃんに早く来い!言われて素直に付いていくツッキ
鶴どうでもよくてすまんな 月は過去編以前と以降ではっきり別人やしその後もちょいちょいキャラブレしとる >>842
そもそも階級設定が間違ってるよなって思うと
もう根本的にあれやな 試しで成果得れてるならええんやが試しそのものはほぼ全部不発よな 鶴の為に存在したはずの愛4の方が魅力あるように読者に写ってるの草 >>862
なお鯉は月に止められてもひとりで行くし月に来るな言われても来る模様 >>865
無駄にメンヘラ製造しただけやったのがダサい
しかも試し愛で本人もメンヘラになってもうた >>868
上官なんやから命令聞く必要のない立場や 鶴が年上のおっさんを一人一人誑かしていく話やったら面白そう 愛4てここ発祥でラム尾からおんもでも見るようになった 月はほんまコンコルド効果でしかないから元凶の鶴いなくなればそりゃスッキリや >>872
有坂閣下
奥にゃん
モス
幸次郎
淀
和田 愛ですバッジのシークレットに1000分の一くらいの確率でおっさんどもがいたら草やったな >>875
天然無邪気な閣下
褐色グラマラスのモス
影のある綾波系の幸
しっかり者の妹キャラ和田
みたいな話題で草生えた覚えがあるが淀ちゃん奥にゃんはどうなるんかな 尾の膝撫でながらお前の参謀になろうって言うとこ宇に見せて試し愛しとるのに宇はちょっと尾に釘さすだけで済ますのめっちゃ甲斐性ある
鶴の旦那は宇にしか務まらん >>749
血だまりにピンクのものが浮いてて勇尾やて言うから
勇作の具かと思ってしもたで 鶴は40過ぎなのもあかんやろ
いくらラスボスでも若い方が人気出るねん 奉天の鶴が疑いつつわいを守ったから合格や言うて
メン小屋の鯉ちゃんも試した愛しか信じられん言うとるが
砲弾飛んできて月が庇ったのたまたまよな? 汎用性高くて日持ちして美味しい辛い調味料って何やろ 豆板醤? 愛4とかやってんのが後輩としかつるまない先輩みたいで嫌やねん
ねっとり描くべきはモスと閣下やったんや絶対に >>891
物語としてもそのほうがおもろかったやろうな
心の隙間につけこんで子供や若者をたぶらかすよりも
知略やハッタリで強者に取り入る方が情報将校らしくてかっこええ >>886
年齢に見合った階級なら40代でも良かったと思うで 尾鯉の尾ってスパダリなん?
加虐趣味ある精神年齢ガキしか見ないんやけど 尾って戦争中はみんなと一緒に前進しててそれ終わってから一人でロシア兵をずっと狙撃させられとるやろ
そんな時に鶴にまで勇は勇敢だ皆の心が掴まれてる言われたらきついやろ
しかもそれ聞いて尾が殺さない方向ということですね言っただけで鶴本人は中止ともなんも言っとらんねん
汚いは 尾鯉はレイプばっかってヲチスレだかで教えてもろた
解釈違いすぎるねん >>909
そんなレイプばっかりではないけど実質鯉リョナやね >>909
なんか最終回後から両思いでラブいの増えたで
昔は確かにエグいの多かったけど おがにゃん鯉ちゃんにマウント取れへんやろ
二兄弟や有ちゃんにならなんとかなりそう >>907
鶴は全部計画通りやもん
試して手を汚させないと信用できんのやから 来月からNetflix入会しよ
それで語学の勉強や カプ婆には悪いんやが両想いの尾鯉というのがあんまり想像つかん 尾があんな事になったんやからわざわざ尾鯉してるような尾を好きな婆達はラブラブ書きたくもなるやろ
甘やかしてやりたいやん 明治軸やと尾鯉絶対成立しなさそうや
現パロならまだ 尾鯉とか杉鯉とかそういう属性の左右が元々すこで
当てはめてるんやろなって感じや
オリジでやれ思う 誰おまラブラブ尾鯉おもろくてすこやで
鯉婆が求めていたものって感じがする 尾鯉の月の存在感の薄さやばいは
尾月の鯉も大概やけど >>887
砲弾そのものはたまたまやろけど月は勝手に体動いとるやろしあの瞬間に鶴はわろとるから洗脳というか調教完了の確信は持ったろな 今更やけど奉天の月って内臓出たんよな
普通内臓レベルの怪我したら後遺症やら完治したとしても肉体不調やらやばそうやけど頑丈にも程があるな >>862
メンヘラ小屋移行は鯉放置やけどさ
なんで会話通じないレスするんやろ >>928
元の計画で鶴はなにするつもりやったんやろ >>932
せやな
グッズも公式から結構でとるし緩く楽しめると思うで >>933
鯉放置連呼してたの鶴婆なんか
列車でも鯉の声で止まってすまんな >>862
鯉より鶴だったのが原作やんけ…
鯉にも鶴に従えっていう圧をかけてたし
鯉がメンヘラ小屋から去ったら結局は鶴と心中覚悟の列車やで 鶴が洗脳しようがしまいが月が自分だけ逃げるんやなくて上官かばうタイプの人間だっただけのような気もするけどな
試し愛理論破綻しとるねん 興味本位で尾夢のWebオンリー調べたら参加サークル106なんやな
規模でかいは >>943
あの時点で死刑囚から救われた恩があったから奉天劇場がなくても鶴についていったと思うは
余計なことしただけやな >>939
わいは月婆やけどさ倒れてる状態っぽい鯉より鶴の所に権利書持っていって屋上行きたいってなったのが本編や >>948
ああ鶴月前提の鯉月婆ね
ほんま鯉ンチ思考で草 >>946
鶴やなくて前ちゃんでも庇ったとおもうんよね 鯉が木なんよな
尾の土曜が集客目的なのはわかるけど残りはなんか謎配置やった >>940
鶴の体調案じてた和田はちゃんと管理職の義務を果たしてたんやなあ >>907
そこらへん読んでて気付いたけど
勇のおかげで弾にあたらんわ→勇を庇ってロシア兵に銃剣を突き立てるモブをうつす→それを見てる尾
これキロがカムイのおかげで死なんかった言った時に尾が違うな俺のおかげやしアンマー助かったのは帽子のおかげやって言ったのと被せとるんやろか モノローグだけで右腕まっとうした欄外の関係や
あくまでも師団は鶴の物語やね >>946
それは月がそのまま言ってへんかったか
恩赦の件があるから云々 >>947
ブサイクやのう
加筆のドアップもやけどなんでこんなにブサイクに描くんや >>953
もうどこに誰でも変わらんし場所的にも人来ないやろしせめて尾を土曜にってことやろか
鯉まで日曜とかにするのは露骨すぎてできんやろ… >>952
戦友愛はあるよな
変な試しを繰り返したせいで月の人格がどんどんメンヘラになって
結果的に鶴の不利益になってて草枯れるで >>957
頭おかしいやろこの鶴婆
通知表読み直せ >>947
髭が謎にボーボーなツッキ!
剣山のようや 月の作画ブサイクって言う婆おるけど月って元々こんなもんやろと毎回思うんやが 原作でムチってない推しがムチムチに描かれると嫌?
デブやなくてムチムチ >>901
上官なのにおがにゃん虐めてたボンボンやど
おがにゃん立場無いやんけな >>968
女体化杉大手の尾はすごくカッコいいけど尾ではないなって感じや 杉鯉はサトルからの燃料凄かったけど17巻の特装版を新規はもう買えへんのよな >>955
被せとるんやない
勇のおかげっていうのが納得いかん気持ちあったから鶴そこにつけ込んどるやろ わいタオルと勇尾白尾アクスタと山猫カード欲しいねん ギネス長寿犬23歳なんや…凄いけどもっと長生きしてる印象やったで犬って… >>974
夏くらいまでは買えたんやけどな
流石にもう買えなくなってしもたな 自分は終わってからも人狙撃させられ続けとるのに鶴きてくれた思ったら勇はすごいやねぇ言われたら思い詰めもするで >>907
意味わからんくて気持ち悪い
戦争は一人でやるもんやないのに役割があるんわ
それなのに推し疎外感寂しいしてる尾婆きしょい 抱き枕にゃんって涙袋の線が無いから幼く見えるんよ
可愛い可愛い可愛い 尾も尾婆も個人目線でしか語れないんやな
推し同様に軍に向かない 棒がないと暴れる鯉ちゃん婆よりおがにゃん棒を使う婆の方がまだマシや >>988
鶴が戦争にかこつけて部下の気持ち試しまくってたのは公式やん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 55分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。