金ネ申雑談スレ2723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2722
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1674316258/ 誕絵描いても埋もれて爆死するから描かなくなってもうた 乙
わいスニーカー好きなんやが買ったおしゃナイキ履かないでジム用に買ったおしゃやない靴を外履きにしてそればっか履いとる 地元のナムコ来たけどもうヴァは狩り尽くされとったし宇も2つしか残っとらん
黄金遊戯に合わせてか茶碗が再販されとった >>7
毎日15000歩くらいや大したことないけど今時のスニーカー根性ないねん わいミズノの靴履いとる
昔コンバース履いとった時期もあったけどあれ重いねんな 数字気にしとる婆かて結局オタ婆なんやから二次が楽しいか盛り上がるかのほうが重要やろ
公式にいいぜついても二次がカスやったらどうすんねん ユニクロのヒールがセール980円で走れるヒールやったんやけど
欧米展開してから幅広から幅狭中心になってもうた アジア人は幅広甲高なのに中国でそんな靴売れへんやろアホか ここ数年ずっとピンヒやハイヒールがトレンド下火で嬉しいは 葬儀屋ならスニーカーやなくてヒールなしの靴履いたら良さそうやが 311で歩けへんかった婆は2度と通勤で履かへんやろ >>19
その偏見やめてや
日本の女性にD幅以下が増えてきとんのに市場が適応しとらんのや
わい市販靴ほぼ買えん
走れるパンプスどころかスニーカーも限られとる 東スポがおが誕引RTしとって草やねん
UMAなんか… 花やしきのグッズって月30分くらいで完売するから列並んでる最中に完売してるってことやろけど用意数白並みなんやろか >>25
わいスニーカーやから途中で回転寿司食べて帰ったで ディーラーで働いてる友達おるけどピンヒールで一日中走り回っててしゅげー思う >>31
ローファー合わない人もおるからの
男さんみたいなビジネスシューズの靴あればええんやが似てるのはなんかブーツのジャンルになってどことなく派手や >>41
出ないわけないやろ1番人気キャラで初期からでとるのに サトル最終章は完全に息切れしとるは
棒立ちバトルやで
名場面集は若干楽しそうに描いてる空気感じたが >>32
日本人は甲高幅広て刷り込まれてるよな
わいもエジプト足やし絶対幅広やと思ってたけど採寸してもらった時に幅は広くないんですね言われたは わいは甲高で踵が狭い
踵抜けるんやそれでキツメ買うと地獄やで 走り回るなら不動産やろ
ヒール脱ぐ選択肢ないな残念ながら >>17
鶴と江戸くんのほうはかわええね
カメラ目線じゃなくてちゃんと江戸くんのほう見てあげてほしいが >>52
わいもそれや
長年幅広や思ってたら普通やったねん わいは幅より甲高のせいで履ける靴少ないは
甲は低い方が絶対ええな指よりも甲潰されるとマジで歩けへんねん おんもで去年は尾誕生日ツイなかった恨って見たんやけどあったよな? >>17
このあいだの杉色紙の顔にもあったけど
杉の唇の上のクチバシみたいな線は何なんやろうね スニーカー5足ローテっておんなじデザインのくつ?
それとも全然ちがう色とかにしとるん? 室内でも屋外でもヒールで歩き回っとったら足疲れるやろほとんど立ちっぱなしやろし わい通勤で4キロは毎日歩くからスニーカー様々やな
社内ではサンダルや 何年も履ける革靴憧れるけどメンテナンスとか大変そうや 一時期二次でハイヒール男子流行っとったよな
何がええのか分からんかったから廃れてえかった 運動できそうなスリッポンええんやろか?
靴紐がだるいねん >>73
新しいの買ってや
オキニの靴なんやろか… 現代人とは体の頑丈さが違うとしても明治時代の軍靴なんて硬くて重くて蒸れるやろ
入営まで草履や下駄しか履いたことなかった人は適応が大変だったよな
徴兵制は西洋的な生活の普及に役立ったっていう教科書の文章思い出したは >>44
シンプルなやついくらでもあるやん
ババ臭いとか文句言ってそうやけど 去年の尾誕生日ツイはなぜか検索に引っかかりにくいねん
何でかは知らん うちの猫シャーともウーとも言わんし引っ掻きもせんし噛みもせんのやけど温厚ってことなんやろか >>74
スパイス的に見る分にはええけど流行ってもつまらんな >>68
違うデザインのいろんなメーカーのスニーカー履いとるで
今は大まかに黒2茶2灰1
アンダーアーマーPUMAニューバランスリーボックサッカニー履いてる
ナイキとアンダーアーマーすぐダメになったからもう買わへん 高機能ユニフォームなんてなかった昔は大変やったやろな
樺太の時みたいな分厚いコート着てても現実は凍傷とかやばかったんちゃう 兵卒下士官は行軍や演習のときに足が痛いとか蒸れるとか言うて休憩時間には脱いでたが
将校さんは涼しい顔してないといけんから鶴や和田も苦労しとったと思うで 江戸時代生まれの日本人は蓄音機で西洋音楽聞いたら気分悪くなって倒れたりしてたらしいで
ギャグやなくてほんまに気持ち悪くなってしまうんやて 先週駅の階段に男物の靴やと思うねんけど接がれたソール部分がまるごと落ちててん
あれ剥がれた瞬間わかると思うねんけど拾わんのやなと思った >>92
鯉のところは海軍で西洋文化すごいからな
モスのフランスの知り合いのバイク乗り回してたし 旧ソ連の軍用コートで硬くて重くて頑丈なやつはボタン閉めた状態で「自立」するんやってさ
生地が厚すぎて型くずれしないんや
何キロあったんかな 安土桃山時代に西洋の音楽が一瞬入ったけど「かしまし」って表現されてた 1500円10Pの詐欺小説の本の流れで漫画やったら文句言われんのに小説本差別やって言ってる婆何なんやろう
漫画でもフルカラーでもない限り普通に叩かれやろ >>97
オーケストラとかやと音多すぎてなるかもしれん >>86
わいさんに興味がないんや
嘘や温厚なんやろなかわええネッコちゃんや わいも久しぶりにスニーカー履いたら加水分解で底が抜けてもうた
コンビニでアロンアルファ買ってくっつけて帰ったで >>112
ちょっと嫌がらせするとにゃうにゃう言うだけやねん
かわええは この前食べたパスタ凝ってたんやけどほぼ塩味ゼロで馬鹿舌のわいには物足りんかった… >>97
西洋人の脳が虫の鳴き声を雑音として処理するように
その日本人も西洋音楽を騒音として認識してもうたのかもな スリッポンで言うんか 名前嫌いやけど
ローファーはピッタリこないけどスリッポンなら激安で多いし動きやすいしなんでこれ履かんのか謎や >>113
わいもそう思ってたけどめっちゃ血糖値上がるからあれで適正やて気付いた >>113
基本的に外食はそうやねん昨日食べたネギトロ丼も量少なかったで >>97
草
まあ慣れてない刺激はそうなってもおかしくはないか 明治時代の歌舞伎で外人のオペレッタの劇団連れてきて劇中劇やらせた芝居があったんや
金切り声が気持ち悪すぎるって大不評で即打ち切りになったみたいやで
それが昭和初期にはもう宝塚歌劇団がレビューとかやってるんやから爆速進化や >>83
チープかお洒落なやつばっかりやで
仕事用としてはうーんやねん
わいさん探したことあるか? うち猫3匹おるけどみんなわいより猫がすこやねん
同カプ婆のところの猫たちは飼い主すこすこで羨ましいで 花やしき日によって12時と2時の放送入れ替えとるらしいな
どっちか鯉月でどっちか杉尾や
聞きたいのある人は12時と2時は気を付けとかなあかん
今日は12時杉尾で昨日は逆やったんやって >>131
わいそれを危険視して1匹しか飼わんと決めた 昔の日本の軍隊っていうと幕末に西洋式の軍隊を導入しようとしたときに
指揮官の指示に合わせて行進したり駆け足になったりするところから教えた話がすこや
なんで皆で一斉に動かないとならないんですか?って聞かれて指導係は頭抱えたらしいで 第七師団の写真集北鎮博物館に売っとるやが
将校たちで寒中水泳大会とかしとった
頭良さそうやった >>134
鳥もそうやねんな
鳥を複数買うと人間に見向きもせんくなる >>129
せやねんわいの光示さんは懐も大きいけど足も大きいんやで >>104
重すぎる服ってQOL下がるよな
って言ってる場合じゃないんやろけど寒すぎて 装備全部重そうで肩も腰も壊しそうや
そういやゴのマッチョはメンヘラだからとかディスってたバズツイ見たけど筋肉ないと動けへんやろ わい高校生ぐらいの時にローファーに憧れて買いに行ったんやけど
甲高すぎてどのローファーもきつくて断念した >>132
まじか
わい杉尾聴きたいから半休とって行こうと思ってたんに12時やと間に合わへん >>138
横浜はアナウンスないねん
グッズが買いやすくてゴ用のアトラクションを完全に室内で遊べるてだけやな >>125
鶴は将校用の休憩所ではゆるい格好になってたかもな
和田は夏場でもボタンきっちり閉めてそう 水泳で初めて出たオリンピックは古式泳法でボロ負けしたけど10数年で西洋式の泳ぎ方身につけてメダル量産した適応力すこ
いだてんで見た >>131
人間は人間よりぬこの事がすこやというのに ハルタのローファーのちょっと踵を持ってるやつをこっそり買ってた >>151
そうなんや
アナウンスなくてええんやったら横浜のがええかな 昔どっかで見た 甲高い=ブスっていう概念が忘れられへん >>150
今のところランダムやなく順番みたいやから前日の情報見てからがええかもしれん トマトジュースとタバスコとコンソメで QOL 爆上がりするで 尾婆はモモンガ派っぽいのにうさぎの誕生日同じで微妙な気持ちになるんかな >>137
頭良さそうな寒中水泳って何や草
でもほんまに将校さんは当時のエリート中のエリートよな >>156
高校の時のわいも買ったけど合わなくてスニーカーへ >>146
北鎮博物館発行やからそこでしか買えんのやが一万くらいして厚さが10cm近くあるねん
第七師団の日常写真が満載なんやで
あとやっぱ兵卒と将校やったら将校はIQ高そうな顔しとって勇や鶴みたいなんがゴロゴロおった >>135
武士の戦い方は少人数の郎党単位やったからなあ 筋トレに効くの鬱とかやないんか
ゴキャラはあたおか多いけど鬱病とは真逆のキャラばっかりやん
メンヘラ=鬱という図式も何だかなってかんじや >>163
まず尾婆はモモンガ派って前提がちゃうやろそれ 戦場で娯楽のために将校同士で徒競走とかしてたんや
鶴もシャシャシャ走りしてたやで ゴの時代になると庶民ももうだいぶ西洋文化に馴染んでるやろ >>164
寒中水泳大会なのにどことなく品の良さ漂っとるねん
勇ちゃんスマイルの将校多かった >>177
簡単旨スープや
インスタントスープでええやんという話は聞かへんよ >>170
海外の侮蔑のニュアンスやったけどもういちど見たくても見つからへん
甲高いだけでそんな理不尽な言われよう……とか思うた
デカ女のデカ大足みたいなニュアンスやったのかなあ >>168
ぬい買わなきゃすぐ買えるんよな写真集… やっぱ頭の良さって表情に出るよな
中国人のアホな男とコロアキがそっくりで顔つきってIQよなって思ったで 将校はみんなIQ高いエリートや
問題はそのエリートが率いててどうしてああなのかってところや 昭和の戦前の舞台の映画で着物の生地で洋服を自分で仕立てたら
村人たちにヒソヒソ……される描写があった >>189
まあ婆の人数がちゃうからな
他も行ってても目立たへん 坂の上の雲だったと思うけど
将校は緊急事態でもバタバタ走ったら部下に不安を与えるからって理由で
急ぎの用があるのに我慢して必死で競歩みたいに速歩きする場面があったは
階級差別はともかく上に立つ者の義務の理念はすここ >>194
オウム真理教の幹部が高学歴エリートだったこと考えたら分かるんちゃう? 小説の話ごちゃごちゃ言うてる婆多いな
買った自分が悪いんやろとか >>180
へええ見てみたいもんやな
北鎮記念館が通販やってないのが残念 >>194
品がええと一部のバカに押されるってことやない? >>181
トマトジュース買うために布団から出ないと
がんばるでモソモソ 今年こそルンバが使える部屋にするで
今は物が多すぎて無理や COROBO派の急先鋒コロアキ
さすが陽キャはちゃうねん >>194
そりゃ散々研究され尽くした後からならなんとでも言えるやろ >>184
甲高幅広バカの足〜っていう悪口を聞いたことあるは >>202
わいが北鎮いった時は後で欲しくなったらTELしてや言うてたで
大々的にはしとらんが高価なんは通販もしてくれるんやないの わい和田婆は明治陸軍の写真見ると結構な確率で推しに会える >>199
反マスク→コロナ→マスク派
好き
FX失敗→ポルノハブの相方探しで怒られる→土下座して謝る
好き >>207
え?暇空側ちゃうんと思うたけど
COROBOって何や…… >>208
いや太平洋戦争あたりの陸軍は世界有数のあたおかアホ集団やん 10センチの厚みの本って相当重そうやな
持って帰られへん >>213
麻生は九州経済大学(偏差値54)やんけ IQ高くても人格までええとは限らんのや
鶴もあたおかやし 昔男性向で表紙だけまともで中身ほぼネームみたいな本が燃えてたのを思い出すで >>212
そうそう
中身気に入らんかったら詐欺なんか?とか わいの子供の頃やと反戦ノリでドラマ作るん当たり前やったけど
すごく賢そうな将校さんが間違いを認められへんで不測の事態に弱くてアワアワしとるところがよく表現され取ったな
そんでだいたい肝が据わっとる叩き上げ系が玉砕派で全滅すんねん >>216
colaboへの嫌がらせでそのうち逮捕されりやろ言われとるで >>219
だからそれを批判できるのは今だからってことで >>211
海軍の秋山真之のエピソードだった覚えがあるは
陸よりも海軍のほうが将校のマナーには厳しかったかもな >>219
人間魚雷作ってたような海軍も酷いもんやで
大和は沈みませぇん!!!
沈むはアホか 大学で勉学修めれば正しい政治が出来るっていうのもあれやない? 鳩山とかめっちゃ地頭ええらしいけど政治ではあんま力発揮してなかったな >>217
コロアキが反社と一緒なって対抗組織colobo作ったんやて 高学歴のバカみたいな感じやろか
旧帝大出とっても仕事が全く出来ん新人とかよう聞くでな >>217
コロアキはホームレスへの炊き出し活動してる立場なんやから実際に動いて弱者救済しとるサイド応援するの当たり前やねんな >>214
ありがとやで
北鎮記念館に今日明日に問い合わせが相次いだら何事??って思われそうやが
買う決心ついたら連絡してみるで!! >>234
あの人の書いた手記とか論文読むとめっちゃ小気味いい読みやすい文章書くんよなあ
政治家になったのが惜しいは 灘東大で医師免許と弁護士免許持ってる米山があれやし >>223
日本やで
わいが扁平足なのを気にしてたら親に言われたは
わいの悪口じゃなくて「こういう言い方あるよね」って話やけど傷ついたは草 花やしき缶バッジ5個買って4個リパやった
金無駄にしたは >>234
大学院時代に書いた野球の論文がなんJで人気やったな
セイバー時代を予言してるねん 専門分野やとすごくても政治は向いてへんって人はたくさんいそうやね 侵略戦争への是非は置いといても勝つために何をすべきかが組織の中で統一されとらんかったんかなあて >>234
新型インフルエンザはほんまはコロナ並みの脅威やったんやけど鳩山が感染対策して抑えて新薬作ったん日本やったやで… 明治は薩長出身でないと出世できんかったとか
派閥とかあったっぽいし頭ええだけでは政治回せんかったんやない >>234
頭ええけど天然である意味ええ人やねん
人の言うてることそのまんま言うんやて
引くほど人に影響されやすいんや >>238
仁藤が完全に悪者!ときめつけて暴れてへん?
炊き出しやっとる人ならもうちょっと理性的に動けへんもんなんか
迷惑系ユーチューバーかと思ってたけど
乙李にも嗜められてたしよーわからんな >>244
何事も兄を追い越していた弟でしたが、人生まで追い越すとは兄として寂しい限りです。
すこ まあなんというか人が良さそうよなポッポ
純粋培養のお坊ちゃんというか >>253
足のアーチがちゃんとしとらんせいか歩き疲れやすいで >>255
お育ち良すぎて人を疑うこと知らへんねん 北鎮のその本にしかないんか?
よく博物館とかで昔の写真公開してたりするやん >>251
まず燃料が一年しか持ちません言われとったから短期決戦やったのに
初期に勝って欲だして侵略進めたから泥沼や 昔鳩山兄弟のホモ本買ったことあるで草
弟×兄やねん 燃えてる小説本って捨てアカで表紙は表紙メーカー中身はテンプレなんやろ
一冊一冊書いてるとは思えんし中身もどっかからコピペかAIが書いた文章使ってそう ここコロアキの動向追ってる婆もいるんや
色んな婆いておもろいな >>254
薩長土肥やね
司馬遼太郎が乃木は長州出身だから人事のバランス取るために玉突きで出世したみたいなこと書いてたは草
なんであんなに乃木大将を嫌ってたんか不思議や >>263
第七師団のOBが提供したもんやろし北鎮にしかないやろ 鳩山兄弟のお馬さんごっこの相手からのし上がった新聞記者がおるねん
渡邉恒雄って言うんやけど 足の大きい女が云々というとシンデレラやな
強欲な義理の姉妹たちはデカい足だからほっそりしたガラスの靴が入らんくて踵を切り落としてまで履こうとするねん 札幌図書館には第七師団の本と写真集どっちも揃ってた気がす この講釈垂れる政治歴史婆って承認欲求満たされてないんやろなていつも思うは
ツイ垢も持ってなさそうやしここにしか居場所ないんやろ >>271
新党結成のために兄が身体を要求されて弟は平気な顔で差し出すんやけどそれで傷ついた兄を激しく抱くんや リパ嫌いなキャラやないけどグッズに入ってくる率高くて交換には出せんからダブるとガッカリしてまうで >>273
そもそも乃木はお爺ちゃんで退職してたやで
それをほんまの指揮官が急死したから引っ張ってきて203がヤバなった 優秀な政治家てなんやろねて
汚職はあかんが清貧で嫌らしさがないのも素晴らしいとは思えんし >>268
現物持っとる人おるのかなあ
せめて審査して欲しいわ >>257
うざ絡みして無理やり和解したいというキモさはあるけどやってることは同じなのがアンチとは言えないような
しかしアンチに見えるからアンチなのも間違ってはない >>278
恒雄はそっちやないやろ
鳩山やない政治家と懇意になってスクープ飛ばしまくったから出世したやで トップガンやRRRに並んでノースマンと言う映画が人気みたいやな
ノリが同じなら観てみたい >>283
生モノじゃなくて一次のおっさん愛憎BLだったら正直好みやけど近親か・・・ べつに政治批判でもフェミ活動でも何でもしたらええと思うけど尾を被差別の象徴みたいに言い出すポリ婆はひく 政治話すこな婆ってニュー速+とか行ったらええんとちゃうか >>286
それで兄は弟なしではおれへんようになって弟は満足するんやけどこの関係を続けるためには兄の身体を差し出し続けへんといけなくってずっと嫉妬にギリギリするっていうハッピーエンドや! >>297
わいは秋薔薇の匂いを嗅ぎに行った
鳩推しがすごくて草やったけどあの家はちょっと暮らしにくそうや 師団は鶴尾月がメインや
造反した尾
鶴を支える月や
鶴がミソカケになったのも月に劇場かました結果や
月のためにミソカケたのやで >>303
わいも祖父母父母弟殺して虐待児が報われないとか言うとる婆はキチガイ思うとるは 月と鯉は鶴ありきのキャラなのに月婆鯉婆は鶴の不利益になる事ばっかり望む
キャラの立ち位置を勘違いしてる わい試しにAIでゴ小説錬成してみたんやけどカプ特有の書かれがちな設定が指示なくてもでてきてすごいは
ネット上の小説から学習してるから誰かの書いたセリフとか普通に持ってきてるんちゃうかと思っておんもでネタにするのもやめたけど パンプスフェミには無反応やのに将校ネタからの政治家IQネタにはアレルギー示すなあ >>288
学習院だか幼年学校だかの校長やってた時期もあったよな
戦争よりも教育のほうが適してたのかもしれん
でも203高地は海軍の無理押しで攻略決定したから陸軍気の毒や >>298
最初は鳩山一郎やで
NHKで自分で言ってた
吉田茂全盛期で干されてた鳩山一郎を狙いにいったって
大野伴睦はその後 >>305
ほー……………………
ちなみに小説?漫画? >>268
テンプレ読んで買おうって思える程度のレベルではあるんやな わいもいろんな婆の波動を嗅ぎ分けられるようになったは 誕生日タグみとると腐やないオタク婆わりとゴトリ尾好きなんやな
尾祝わせとるのゴトリ>勇>師団>土陣営て感じや
腐婆は逆に単体絵あげがちやが >>314
雨やから馬車で登校してきた昭和天皇を周り見てみろって叱り飛ばしたのが乃木やっけ
なんかそんな話どっかで見た記憶 >>312
供給がないどマイナーカプでも錬成できるんやろか >>325
初期の印象に引っ張られてるだけやないの 政治界隈BLやっとる婆はたまにおるよな
わいは初期プーチン好きやった >>315
スクープ飛ばして有名になれたんは大野とのタッグからやろ >>325
初期一緒に旅してた雰囲気とかリパにほだされてた雰囲気を惜しむ気持ちあるんやろ
ほのぼのやったもん TLのフェミ婆女性の人権訴えながら専業主婦を飯炊きオナホ呼ばわりしてて怖いで 小学校の授業で算数減らして生物の科目増やして欲しいと駄々こねるひろひと坊ちゃんを教育係が強めに嗜めた話すこ >>335
人権捨ててる扱いなんやな
チュプ軽視やからオッサンかもや ゴトリで尾の誕生日祝ってくれそうなの白くらいしかおらんそう 鶴と傷繋がとって10数年死神の右腕して俺鶴隣してエターナルせんの恐れ入るは
サトルの漫画ではゴカム以外二度とホモ萌えせんと決めた カプ要素あるとカプ婆以外のいいね貰えんからな
そりゃそうよ ノースマン気になるけど近所でやってへん
これから上映館増えるやろか >>316
まあ人の書いたものの合成やし盗作みたいなもんやからなあ 政治とか歴史語りの長文おるとあーあいつおるなぁ思ってまう まず新党結成に兄の体が要求されるしょっぱなから頭おかしいやろ 飯炊きオナホとか片親パンとか言葉を作るセンスある人すごいよな >>341
白は優しいからな
美味い飯食べる口実にめっちゃテン上げして祝ってくれそう >>334
結局リパのこと殺せんかったし憎む気持ちもないしな
カプは無理やけど好きやで わいがおやつ食べとる間にポッポの愛憎BLの話出とって草枯れるは >>342
エターナルせんでええけどもうちょっと色っぽくてもよかった
まぁ漫画全体に言える関係というか感情の浅さやが 大体のキャラは初期のイメージに引っ張られがち
鯉だけは後半のイメージに引っ張られがち >>352
片親パンの人のツイート見たらずっと自虐トークで最初おもろかったけど飽きちゃった ポッポは研究者やればよかったのに生まれが許さなかったんやろな 白尾白割とすこなんやけど
白の粗チンと尾が嫌がりそうなのがネックや >>329
ある程度キャラ情報与えて誘導できるからやろうと思えばやれると思うは
ただ未成年だからまだ酒は…みたいな会話した次の場面で居酒屋でサシ飲みし始めたりするカオスはある >>351
どうやってその流れになったのかは気になる
ところで君のお兄さん…美人ですよねぇ?(ニチャア)みたいな感じかな >>365
兄弟のどっちかが政治家になるだけじゃ足りなかったんかな 現パロか敵対前ってことやろ?
それならリパ率先して祝うやろ 終盤の月色々雑すぎやしあれでカプ妄想できる婆すごいなて思う
明らかにサトルの興味がなくなって鶴鯉のリアクション引き出す言動しかしてへん 結婚してる婆は家父長制を肯定してる男尊女卑のオナホみたいな未婚フェミ婆はまあまあいる >>369
さんばば
鯉和とか夏トニでやってみよかな 師団はそこそこ見るで
土陣営は少ない
なんでやねん 頭ええけど所詮人間やからヒューマンエラーや欲に目がくらむことも当然あってそういう時に周りに与える被害もデカくなるねん >>373
ほんま知ったかで時系列合っとらんしうざいは
蘊蓄吐きたいマンスプ婆っぽさあるねん >>381
皇室はスレチやろ
ほんま頭が昭和で止まっとる下品さやな わいらにプッチンプーチンきゃわ言われまくって勘違いしちゃったんやな >>395
わいさん昭和生まれなん?わい平成やからわからん おがにゃん誕ヲチいってこよ
フローリングに料理置いとる婆おんかな 独裁者は穏当に引退したくても権力手放したら殺されるから降りられんのよな
何かしらの理由で死ぬまで続けるしかない >>395
他のスレチも沢山やで
国の象徴にコンプレックスでもあるん? >>383
さっきからコピペ多いで
いつもの鶴婆ンチやろうけど >>396
ダンなんとかさんとなんとかさんみたいに 神戸の通販会社フェリシモのマスコットキャラにプーチンってクマのキャラクターがおったねんけど
割と直後にプーチンが大統領になってもうてフェードアウトした >>397
プーチンのカレンダー草とか言っとった時代は遠くなりにけりや プーチンは素手に死亡していて元KGBの仲間が談合してプーチン影武者操ってる説 鶴が人気でなかったのはその辺にいる髭のおっさんっぽいからやろ
口髭はどうやっても人気出ないで 土陣営二次やるほどの熱意持ってる婆もうおらんねん…
門キラはカプ人気なだけやし >>400
サラザールみたいにハンモックからうまいこと落ちればワンチャン >>385
ドマイナーでわろた
自分で楽しむぶんには意味不明さ具合もおもろいと思うで
わいは菊おじが延々親父ギャグ無視されるキャラになって笑い転げた >>404
へー
ライドンキングって連載中止になったんやっけ
幼女戦記はどうなるんかなあ 牛鶴白キロ土リパキラ菊勇あたりは普通におめでとう言うてくれそうや 影武者ばっか出てきて政治の駆け引きする漫画あったな
王国の子って題名 >>413
かわいそうやけど菊おじ似合ってるやん草
キャラ情報与えるところから苦労しそうやがわいもチャレンジしてみるかもやサンバな フォレストガンプはわいもすこやけど鶴と月は佐渡男工作の時点でそんなルート存在しないやろ >>415
ええ連載中止なん
まぁしゃあないけどなぁ >>414
ニコニコしてる若い金の影武者好き
性格ええやろあいつ >>423
あるあるセリフなんてよくあるやん?
まあどんなもんか見てへんけど
わいのすこな別ジャンル AIイラストも普通に入ってきたやで
上手いけど怖い >>418
みんな言っとるし別に祝いたくないわけやないけど照れと意地と単純にムカツクのもあって言いにくい
そんな杉や鯉が好きです 権力者になるには例外もあるけどまず頭良くないとできんのよな
あかん方向に突き進み始めても殺す以外止める方法がもうないねん プーチンってほんまはラスプーチンって名字やけど怪僧連想させるから改名したんやっけ
今はどっちの名字もイメージ悪そう >>407
暗殺か病気で死んじゃたけど死なれては困るから影武者たててるってこともあるねんな
ロシア男は寿命短い 海外のB級政治ネタで頭よくなった気分の弱者男性おるけどここの婆はも同じようなもんなんやろかね 黒電話の周囲のおばちゃん達気になる
「華やかな感じでもないから愛人でなく実力でのし上がった人物かも知れない」って解説されてて気の毒やけど草 >>436
血筋で政治家やってるとこはそうでもないんやない >>431
カプ同じ話も何か似ててそれでセリフ合致したの気付かれたらもう… >>439
すこやけど別に頭良くなったとは思わんし
政治ネタも色々でエンタメしてる時もあるでよ 前ジャンルにFGOと刀剣で歴史語る意識高い婆おったは 他ジャンルの推しが二、三人今日産まれとるねん
ホールケーキ上のチョコプレートだけ変えてお祝い写真撮ってるワイを許して ホールケーキ用意するだけ愛があるやん
チョコプレートは自前か?3人分頼んだんか? 歴オタだからちゃんと調べないと明治軸書けない〜っておんもで呟いてる婆
明治軸書いとる婆全部disっとって草 >>451
ホールケーキも高いでな
食べ物粗末にもできんし >>463
裏を返せば……ってことあるよな
こわいこわい 推しへのケーキ言うても食うのはワイなんや
しゃーないやろ… たまにガチガチに資料集めて明治になかった言葉は使わんとか言ってる婆おるけどサトルそこまで考えてへんと思う 嫌いなカプを支部で検索かけたら夏頃から新作が投稿されてなくて嫌いなカプながら悲しい気持ちになったで
なんかライバルが元気ないと張り合い無いみたいなそういう感情なんやろうかコレ >>467
アムール人(あむーる-じん)てなんや!?と思ったらチョコイベかええなわいにチョコ買ってや 見栄え重視でホール買って使い回ししたら本末転倒なような
カットケーキ1個ずつ買って味違うのがええ ほのぼの月前月ええな
原作軸やとからいから現パロで妄想するで >>475
ガチガチに調べんでもライト明治なんはわかるやろ
言うだけ野暮って感じや 推しにエッチ!て言わせたいから時代考証なんてゆるふわでええ 原作がすでにふんわりやねん
二次はもっとふんわりでええに決まっとるやろ
ガチで固めたら矛盾で自滅するで >>475
下調べバッチリの歴オタっぽいよな
サトルがアイヌに忖度して日本軍の掘り下げ阻止された
みたいなこと言ってなかったっけ >>477
わいもアムール人って新たな言語でも生まれたんかと思うた >>475
そういや怪獣を使って単行本ナイナイされたやな わい神多分本読んだり勉強してるんやろけど情報量多すぎんねん そのふんわり感がエンタメしててちょうどえかったんになあ
ガチ明治求めとる婆って八甲田山とか見て萌えとんの >>444
上で言われてる去年は尾の誕生日ツイートなかったと勘違いしてる婆って華猫で草やねん >>451
おめでとうとかでキーワード画像検索したら別垢やのに同じケーキが出てくるパターンや 明治当時の軍と政治の話をスレチにするの無理ゲーやない?
サトルも乗っかってるし ふんわり明治やから中央は来ないし鯉が師団長まで出世する >>485
怪獣て言葉がなかったから?すごいどうでもええ話やな サトル明治サトル軍隊なのに
鯉の外見設定とか発狂もんやろ資料ガチガチ婆からしたら >>494
うん
せっかく描いたコマごとナイナイや >>496
晒しまでしてテンプレガーしたいキチガイの人? >>487
たまに調べたこと全部書いてしまう字書きおるよな今それ関係ある?てことまで
わいさん神と違うかもやが >>485
あれ当時怪獣って言葉がなかったからなんやろか
人間のこと怪物扱いしてるのがアウトなんやと思ってたは >>495
サトルだって資料たくさん読んだんやで! >>488
二百三高地とか八甲田山を見てご高説垂れとる婆ならおった 鯉月鯉が裸で身を寄せてる貴重なカットをナイナイしたのは罪が重いで >>504
サトルも割と調べたこと全部入れるタイプよな
成功してるとは思うけど >>501
wiki丸写ししてテンプレ入っとる婆おんよんs >>503
詳しくわからんがジャンル言葉やねん
ウルトラマンみたいなもん 資料読んだ上で取捨選択するのと無知でやらかすのはまた別の話では
鶴の肋骨服は前者やろけど鶴に兵卒の服着させたのは後者や 基本ふんわり明治やけどカプ的においしい話は史実持ってくるで >>479
月が唯一安らぐ相手が前やねん
尊い関係や 房が坊主の子供時代だったのおかっぱに修正してくれたサトルに感謝 >>508
セリフ思い付かないから消しっぱになったんかな もう実写しか期待されとらんのやし映画はファンタジーで頼むで ただのエンタメ作品なんやから間違えてもええねん
読者とレスバしなければ カ〜イカイカイ♪ カ〜イカイカイ♪
愉快♪痛快♪怪物くんは怪物ランドのプリンスだい♪ >>521
読者にレスバするより編集に何で教えてくれなかったのぉぉ?!?!するべきやねん 実際コピペ多いねんな
他のデジタル漫画家もこれくらいコピペするん当たり前なんやろか
他のマンガあまり読んでへんからわからん そういや同人誌で出展元引用元書いとるの見たことないな よく広告流れてくる金の国水の国ファンタジー期待して読んだらガバガバやった
それがええって意見もあるからノットフォーわいやったんやな >>531
なんか設定まとめた作画資料無くした疑惑なかったっけ
初期資料全然公開しないのそのせいやないかて噂されてたような 古参婆おるなら教えて
話網走で鯉が途中まで紺軍服着てたって聞いたけどあれって途中から服装カーキのやつにチェンジになったん?
それとも全部カーキに書き直したん?
ネットに貼られてた本誌の樺太行決定したシーンやともうカーキ軍服着てるねん
あれ見てからずっと気になっとる 岳やっけ?
漫画のセリフとかそのままでWパロです言うて出してた杉尾婆おったけど
あれはええんか? >>528
毎年なんであんな人気なんや思うけど見た目はかわええよな わい菊婆
表紙だとコートの中カーキやがアニメだと紺色の謎が解けない 超人ロックやったかが掲載紙すぐつぶれるから国会図書館で読破した人おったよな >>538
パクリ言われないために大元を明記するんやないの? そろそろ義理チョコの季節か
2000円ぐらいでいいのある? 過去ジャンルの字書き婆が毎回ミリタリーやSFパラレル書いて(原作は学園もの)後書きに5ページくらい参考文献解説載せてて
今思うとちょっとページ水増しを感じるで >>539
こういう小難しそうな事こそここの蘊蓄婆に能力使ってチャレンジして欲しいんやが >>525
今おるの?
ワイも推し馬見に来とるねん…運命やね >>547
他人に頼まず自分でやればええやん
誰でも使えるで >>537
瓶とか缶がかわええねんな、わいは美味しいと思うで
アムールは平気で諭吉飛んでまうから魔境やで そういえば帝国ホテルチョコがスヌーピーとコラボしとるで
15cm四方のちっさい缶で1600円やが >>552
GODIVAはコンビニでも買えるようになったからおもんないねん >>557
700円くらいの高く見えそうなんでおkやろ >>556
旦那ならわいさんが食べたいやつ
義父なら義母も喜びそうなやつ >>552
定番中の定番で無難なのがええ!て人もおるで好みやね 身内でも価格2000までなら出すで
それ以下やともらってもあんまり嬉しくない侘しいチョコしかないんちゃうか >>533
映画やってるんやっけ
国を跨いだロミオとジュリエット的なもんか? わいのヤンジャンは電子始まった150話が最古やった
この頃鶴の試し行為にメリットあるのかわからんくて長々考察したりしてたけどふんわり終わったで 家族やったら自分が食べたい高いの買ってきて一粒ずつあげて後はワイのや >>543
不遇やで…
階級でいくとほんまは将校服らしいのに メゾンカカオ人気やったで
木箱入ってて見た目がオシャレやし色んなフレーバーあってすこ高いけど >>578
将校やなくあくまで下士官長やから肋骨服ではないで
軍曹服のちょっとええのや 高いチョコは一粒で満足度高いねん
安いチョコ菓子ではこうはいかんな 手作り作るような歳ちゃうしバレンタインめんどくさいは デパ地下行って買う元気も今もうないで
お通販ばっかしや >>584
あら!わいおんもで特務曹長が肋骨服着とる当時の写真みてハァハァしとったは
時代がちょっと違うとかやろか >>591
肋骨服は尉官やからない
菊おじは下士官 海外チョコうまいのもあるけどゴディバはそんなうまいと思わへん シェシバタでサイン貰ったことあるけど見た目が厳ついねん… アムショが日本一チョコ売れるイベなんやで
20億越えや >>592
リンツもそうやけどコーヒーと一緒に食べるんや
前にここで見たは >>592
わい甘いものすこやけど外国のザッハトルテは甘すぎて半分も食べられんかった >>595
まず肋骨服が廃止されとる年代やからな
日露戦争前は軍曹やったやん >>600
そのうち0.002%ぐらいがわいの諭吉や 色紙のいいぜ4.1万ってそう考えると少なかったんやな
皆がっかりやったってことやろか おすすめチョコの話したいけどおんもで呟いたから身バレしてまう
無念や >>585
成城石井かカルディで通常に買えるやつがすこや
ショカコーラっていうドイツのやつはカフェイン入りで戦争中にも持って行ったとか
ポリコレかなんかに叩かれて若干パッケージ変わったらしいけど >>594
それで済むならええやん
体力つかうし無駄なもん買うし >>604
稼ぎ時やからなパティシエそろい踏みや
本当はサイン要らへんかったんやけどお会計列やと思って並んだらサイン列やねん直前まで来て要らんて言えへんかった
パティシエのサイン貰ってどうするんやろなツーショ撮っとる人もおるし わいもおススメしたいんやが全国展開してへん店やとバレてまうしな 菊おじの階級が軍曹→曹長→特務曹長やから特務になったん明らか日露戦争後やろね
でも菊おじだけ出世しとって変なんよな 馬婆エンカしそうなの草や
ワイは暖かい部屋で見るもんね 昔オーストラリア土産にもらったコアラ型のチョコが衝撃的な甘さやった
チョコも甘いし中にはいっとるジャムみたいなんも甘かった🐨🍫 >>603
震える
ドイツ行きたいけど甘いもの苦手わいには厳しい世界なんやろな…… >>605
せやったか…
将校服菊はわいの心の中だけにしまっておきますやでサンバ >>608
そのチョコわいもRTしてやんよ!
身バレ防止なるやろ! >>617
豪に限らんけど海外留学してふくよかになっちゃう子おるんはそういう事やねん >>627
わいらも薄い本とかグッズとか買うやん?それと同じやねんチョコオタクやねん >>611
じゃあおんもで言ってへんチョコの話するは
わいフランソワデュッセっていう南フランスのチョコすこすこ >>627
普通の主婦は金持っとる人多そうや
家庭崩壊しとる家は貧困やは >>629
東海婆はミーハーやねん映えるもんも好きやねん 服買いたくなる
毎週一着買えばこの欲求もおさまるやろか ここの菊おじが部下に飯おごりまくるから菊おじの部下が相撲部屋って言われてる話すこ 洋梨とかパッションフルーツとか変わった味のチョコ食いたいねん
でも一粒200円とか高いねん 名古屋発祥高島屋の売り上げは横浜が一位て聞いたやが わいも競馬興味あるけどよう分からん
一番当てたところでアカンの?3連単って難しいで わいはチョコと柑橘系のジャム?の組み合わせがすこ
チョコとベリー系のジャムの組み合わせもすこ
酸っぱいのと合う >>629
遠征して来る人もおるねんチョコにかける情熱凄いで
売上すごい→ブランドとパティシエが集まる→客集まる→売上すごい→略
て事やろか めちゃめちゃ甘いドイツのチョコを紹介しようと思ったんやが日本で手に入れられんようやからやめておくで おがにゃんにチョコ送る?
アニスタに栄養ドリンクかなんか送った婆おったな アムショコいうてなんや思うたら名古屋か
関東はサロンデュよな >>645
1着を当てるのもあれば3着以内を当てるのもあるで
3連単は123着を順番通りに当てるから一番難しくて順不同で当てる3連複とか2頭を当てるワイドとかもある スラダンミリしらやけどわい三井と小暮のカプすこそうや
デザインだけで判断しとるから人気と絡みの多さは知らん わいも力士みたいな部下になって菊おじに餌付けされたいで
食った後は運動しろよって言ってもらう菊夢や 馬券握りしめながらうおおおして欲しいキャラは?
ワイは門とキラ >>661
三暮はメジャーやったらしいし本多そうやん >>668
集合知やろ
わいさんしか知らんこと置いてけ >>670
わいなんも詳しくない
広く浅く興味あるけど中途半端や ミッチー昔から受けかな思うけど映画観ると攻めでもええな思う 映画見てから沢北気になっとるがリョータの棒でしか見かけへん… 尾ツイ今のところ鯉どころか色紙ツイよりいいね増えるペースはやいで
あくまで今のところやけど おんもで深津はゴにいそうってツイ見かけて何となく頷いてもうた >>680
シーンカット多すぎ+りょーちんの悲しい過去で攻め需要になっとるの納得や >>665
菊おじ
全身ブランドでサングラスしとるけどハンチング帽だけ妙にダサいねん モメサおるしこのままスラダンの話しといてや
こいつ他ジャンルの話によれへんから >>663
すこすこ菊おじが一緒に走ってくれたら何キロでも行けるで 一瞬桜木と晴子のトッモがええ感じになりかけへんかった?記憶違いやろか >>696
100億いくやろうし大成功っぽいから二段くるんやない ストーリーほぼ忘れてるわい
バスケの試合だけで話がもつのか? 翔陽の試合は嫌い
藤真が舐めプして負けてどないすんねん >>665
白と門やな
金スったあと白は杉とリパに門はキラに叱られてほしい ネッコがこたつの中でゲロ吐いとる
あとで掃除するで スラダンの謎本持ってたは
流川が聞いてる音楽とかチャリのメーカーとか書いてあったな >>713
抜いても抜かなくてもどっちかをざまぁできるようにしとるんやで 羽海野チカってずっと花藤やったのに最後にずっと数年越しで描いてたスラダン最後のカプ本が牧藤だった話しよ >>717
どうやろ
リョータって連載当時はあんま深掘りされへんキャラやったから弄ってみようと思ったんかもな ずーっと試合出れなかったけど三年の最後に出れたスリーポイントめっちゃ入るひょろっとしたメガネは覚えとる >>724
原作では家族も出てこんし三井とも出会ってない設定やねんな確か >>732
わいネッコもうすぐ去勢手術やからふくふくωも見納め
毎日かわええωやねて眺めとるで メガネくんとゴリ夫婦みたいですこやけど需要なさそうなの調べなくても分かるは >>728
連載終わった後にリョータ主役っぽい短編描いてたみたいやけどあれもifぽいからなあ >>734
おたま取るねんな
わい猫は取った跡が膿んでちょっと大変やったから予後気をつけてあげてな ここ馬すこおったんか…
ボコボコに負けて気分転換にスレ開いたら…はぁ 体調不良シチュすこ
発熱しとる時のセックスは勘弁してあげてほしいが >>733
年末にでっかいの買ってまだそのままやねん
パサパサしてきたから生クリーム装備して食べてる >>741
早朝ランニングストーカーしてたから三安や! 冬眠しとるはずのミドリガメが目覚めとる
まだ冬やのに 頑固な受けちゃんがついに倒れて攻めくんに運ばれてお布団に入れてもらうやつ
恥ずかしい情けないと思いながら病気やからってこっそり甘えるねん 鼻から無限にクソが出る
綿棒30本以上使ったの最悪や スラダン映画って令和軸?創作でスマホ描いてええんやろかてめっちゃ迷うねん わい猫麻酔の失敗で死んでしまって
他の病院で手術してればって後悔が10年経っても消えへん >>736
いやそもそも最後の長編を牧藤で描き始めてそのまま終わった シュトレンまだ食べたことない
今年のクリスマスこそ買うで りょーちんが1on1いつでも相手してやるよみたいなこと映画で言ってたねん
最終回で2人で1on1してんのなんかええな思った >>755
花藤描き切ったあとに牧藤描いて終わったんやない?
藤婆なんやな >>753
20歳ならもうかなりでっかくなっとるやろなぁ
亀にはまた寝てもろて… >>758
まさにそんな感じやった
初期は総受けぽくて花藤固定になったと思ったら牧藤描きたかったんやなみたいな >>740
それは大変やったね…
先生からは術後10日は外に出さんようにしてくれ言われたは
万が一の為に仰向けに抱っこして腹部撫でる訓練とω拭く訓練はしとる >>701
何さんやったかな地味目な子やね
晴子と試合見に行った後日花道のこと褒めてくれた子や >>750
二次ならスマホええんとちゃう?
わいの感覚やけどDKにスマホなしのほうが違和感あるは >>746
わいも20年くらいの亀おるけど一度も冬眠したことないで
土とか入れとるん? >>759
30センチくらいになっとるね
二度寝してもらうは ワイのネッコ短命やったけど見た目も鳴き声も性格もそっくりな子をSNSで見つけてちょっと傷が癒えた
飼い主とも仲良くなったで >>767
水多めに入れて放置しとる
土入れたことないな >>768
普通やない?現代でも流行ってる髪型ってリョーちんしかおらんし >>761
初登場時の牧は見た目おっさんやったけど途中で髪型変わって若返ったのも影響しとるんやろか >>762
手術痕が気になるのか舐めてまうからそこから膿んでまうねん
舐めないようにエリザベスカラーつけたんやけどカラーの縁で掻くねん 痒いんやろな
やからネッコの気が散るようにたくさん撫でてて遊ばせてやったで 猫1匹おるけど今からペットロスが怖すぎてもう1匹飼おうか迷っとる 土日に色々するぞ!!と思ってたのにごろ寝して終わった 毎週録画してある美の壺のテーマごはんやった
ツッキ一緒に見よ >>770
病院連れていく時暴れてすぐ終わるから!って無理やりキャリーに押し込んでん
それが最後になるなんて思わんかった
思い出すたびにからいけどせめて今飼っとる猫を大事にするで ゴキャラの髪型でかっこいいの尾しかおらんしな
あとはダサいか普通のみや >>783
わいは犬飼ってるけど去勢しな病気になるんや >>751
からいな…
やっぱり不安もあるねんけどω取らんわけにはいかんし、イッヌの時もお世話になった先生やで信じて託すで >>788
手術せんことでのリスクもあるし滅多にない事故やから信頼できる先生なら大丈夫やで
不安にさせるような話してごめん無事終わって傷も浅いよう祈っとくで >>794
>>795
たしかにこんなんやな
うちの猫もわいの腕枕で寝るわ >>793
>>794みたいな感じ
たまに寝言も言う 前スレのログで納得できんかったからツッコミ入れさせてや
やっぱり分かってくれてたんですねえおがにゃんは可愛いやろ! 親戚に自然派婆おるけど沖縄に移住してくれて助かったで
自然派に好かれて沖縄の人らは大変やな わいはラムにゃんの表情が最高にかわええと思う
猫が不満を訴えてニャー!って鳴く時の口の開け方や モメサ尾ざまあの下地作りに余念がないけどそれ失敗しても鯉ざまあに持ち込むからどっちにしても損せんのよな
ほんま糞やで >>811
コロコロもそうやけど、自分の子供の予防接種を全く射たせんと真っ白な母子手帳(予防接種の記録が全くない)を勲章にしとるねん >>813
手口もろバレやのにそれでもざまあするんやろか?滑稽やね 薬とかの作用機序が理解でけへん頭弱い人なんやろなと思っとる >>802
鶴が嫌われてるから鶴絡みのシーンも嫌われるねん (((((((( ω )))))))))✨✨
さよなら……わいのきんたま ちょっと寝坊したせいでバースデー缶バ買えんかったねん
遺憾 >>699
色紙よりペースええで
尾は2万いくのに6時間かからへんかった おがにゃんの祭壇見れて満足や
グッズオタの執念こもった祭壇すこ 人間のエゴで断種
ペットは家族ー言うくせに無理矢理断種 尾はグッズでもやたら初動早いねん
初動の速さ=熱心な婆やからグッズ買うような層は厚いってことなんやろ
鯉ちゃんは初動も早いしじわ伸びもする ねえどこ……?
わいのにゃんたまどこに隠したん……?? かえして……返してよおおお
わいのにゃんたま!!!! 別に尾と張り合ってへんのになんやこのしつこさ
抜かされたところで元から尾のが人気やしどうでもええんやけど 断種され愛玩用として隷属されるかわいそうなどうぶつ おがにゃんが鶴に心酔しとれば罪悪感なんか吹っ切って欠け尾道を邁進しとるねん _人_人_人_人_
< タマタマ返してっ! >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////:< _ノヽ_ノ\///
///:: (○) )( (○) V/
/|: (( /__ヽ))+|/
/|:.+ ))| iii|(( |/
/∧::. U||‖‖||U.:///
///\::.||WWWW||:////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// 金たまが凍ってくっ付いたアライグマかわいそかわいい ボクの……ボクのたまたま……
)、._人_人__,.イ.、._人_人
<´ 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>838
それっぽい事言って煽りたいだけなんちゃう 尾誕祝いのケーキ買おうと思ったのにくず餅買ってきてしもうた >>845
繁殖させへんで
ペットちゃんは永遠に飼い主の物や >>859
色紙から話題そらそうとしてる鶴婆やろそれ >>859
鯉誕後すぐから鯉人気やな!なら尾は5万やな!て雑な煽りしてたで
鯉婆や尾婆が喜ぶとむかつくのがいつものモメサや >>858
えちえちは解釈違いなんや
ましてや子供作ることはアカン スラダン世代はガラケーもなかったで
92年くらいに高校生やもん スラダン世代より下やけど中学高校の時はガラケーや
大学からスマホや わいがネット初めて知ったのが95,96年くらい
PHS持ったのもその辺やったかなあ >>875
最近の絵文字はなんでもありやで👨👨👦 92年ぐらいに学生やったならスラダンのキャラ達はもう50代の爺なんか 何年生まれかは設定されてないんかな?スラダン
それよりバスケのルールが変わったらしくてそれどう消化しとるんか気になる >>877
ラムにゃんとか尾チャピとか尾婆イタイな思われそうで身内からしても無理 >>895
おんもで言うてたのをバカにして使い始めたからな おがにゃんって言うだけで「尾かわいい」と言ってるも同然なのよ ワイ(23)「高校生の頃ポケベル使いこなしてたんですか?」
ババア先輩(33)「使ってない(怒)」 三浦瑠麗右派からも左派からも叩かれとってわいは満足 >>865
誕生日にいいね超えられたら恥やねって話やろ 推し以外をナチュラルに見下しとる婆て普段のツイでもうっかり滲み出てまうもんやな
いいぜもフォローも外したは >>907
そなの?
スマホ便利すぎるから時代劇が流行るとか聞いた ポケベルは病院とかでだいぶ長い間生き残ってた
グレイズアナトミーにポケベル出てくるし ミステリーでもスマホやノーパソを封じる一場面が挟まれるようになった >>902
33歳にそれ言うたらあかんわ
全然年代ちゃう ラムにゃんはサトル意識しとらんか?
ラムにゃんした時にひとこと質問で一緒に飲みたいキャラかなんかでラムちゃん言ってたやろ 37わい小学生の頃少女漫画の中でポケベルが登場しとった スマホの世界線やとエモさ消えるしない方がエモいんやないの 世の中には昭和生まれはみんな戦争経験者だと思ってる子おるから…教育の敗北や >>902
職場の婆に「給食は脱脂粉乳だったんですか!」て言って怒られたわいやん >>914
フードコートにある呼出器もポケベルみたいなもんやろか 名探偵コナンとかいうポケベルからスマホまで連載続けてるミステリー漫画 数年経ったらスマホやPCのインターフェイスなんてすぐ変わってしまうでな
関係ないけどiPhoneて悪役禁止らしくて
アンドロ持ってると敵役ってバレたとかいう話が わい月と同い年やけど昭和の歌謡曲なんて全く歌えへんぞ >>929
えー!ぜんぜん見えなーい!若ーい!
て言い合う流れクソめんどい わいアラサーやけどカラオケで昭和歌謡歌うと盛り上がるから何曲かは知ってるで >>922
時が経ってしまうと全部一緒になってしまうのはわかる…… >>902
こういうのって人によっては結構後引くやつやで
>>902が職場で干されないか心配や >>918
ラム意識は否定してへん
ラムにゃんていう尾婆語がすこやないだけ ゴはあんま見かけんけど現代ジャンルとかやとスマホでホモセのやり方調べて初夜に挑むってパターン多いよな >>944
テニヌ連載開始時は手塚「先輩」やってんなお今 >>941
あのシーンの事を話すのにラムにゃんて呼称が丁度良すぎるからな
我慢してくれ 厨房の時点で2ch入り浸って煽ってる時点で人生終了しとるからまあ別にええんやない >>944
いつまでも生き続けるからええやん!
ナマモノはしぬ >>947
風貌だけは相変わらず30代後半の爺やけどな 全盛期VIP「ニコ厨氏ね」←この人ら今どこにおるん わいリア厨の頃の2chは背伸びしたいお年頃にはアングラでかっこよかったんや 最近見た懐かしのヒット曲特集でとうとう美空ひばり世代が消えてたねん
なんとか百恵とか松田聖子とかも扱われんくなったし20代知らへんやろ 2chがかっこええと思ったことはないけどアングラが居心地ええのはあるで わい鬼灯様すこやってんけど鬼灯様が生まれた頃はまだ暦なかったから誕生日は不明っていうのが正式なプロフィールやねん
だからゴキャラの誕生日祝えるの嬉しい ジェレミーレナーが好きなトッモが死にかけてたからナマモノ推しは怖い思ったは
よく退院できたで まだ寒くなりそうやから早く染めたいなら今のうちよな ネットでいきなり匿名文化が流行った日本って特殊らしいな
だからFacebookとか流行らへんねん >>960
初カキコ…ども…
わいみたいな婆で雑談スレ見てる腐れ婆、 他に、いますかっていねーか、はは 同人板でレスバしてたの懐かしいは
もう覗く事もなくなったけどまだ人おるんやろか >>961
忘年会で二十代が松田聖子歌っておじウケしとった
平成テイスト流行ってるしわりとナツメロ知っとるいまげ わいが子供の時マドンナがまだぎりぎりメインストリームにおった感じやが
ツイの若い外人の間でマドンナの存在感ほぼ皆無や こないだ初めて知ったけどあかあむって誕生日不明なんやってな
あんな同人で天下とったキャラでそんなことあるんやってびっくりしたで 海外が個人情報ガバガバすぎんか?
顔も名前ももろだしやねん >>981
日本みたいにジメジメしとる奴が少ないらしい 尾っちゃーん! お、おーっ、オアアーッ!! オアーッ!! >>980
そうなん?!でも作者ってファン交流結構しとるし質問されてそうやがないんや 11/4と11/17やないんや
これは元ネタの方の誕生日やけど >>981
顔出しして意見言うとるのは偉いと思うで ワイ20代やけどyoutubeで古い歌漁るの好き
リアタイやないから細かい年代はわからんが 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 47分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。