ぜべたん避難所(仮)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ぜべたん避難所
・sage進行
・叩き禁止(脱落者含む)
・荒らしあぼ愚痴垢は出禁&スルー
・ヲタ認定他下げソース無しのネタTwitterの直接リンク等晒し禁止
・ちくちくダメ😡
・イニ話出禁👵
・たろ出禁🐕💨
・新規に優しく
・すこで語れ💕
・スポ投下OK
・次スレは>>970
・次スレが立つまでは減速🐢
・ぱれびんキモい連呼婆出禁
・分量の話出禁
・人気順の話出禁
・推されの話出禁
ぜべたん避難所 Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1695169567/ ほしゅおつだお🥵なんあり開けないのわあだけかお?🥵 さっきやっとスレ読み込めたお🥵
でももう見れなあ🥵 立ておちゅ😍難民がたまに復活するから向こうにも臨時の避難所立てたけどめためた不安定だお🥵5ちゃんがんばりぇ😭 インガのジェリポが公式つべにあがったけど日本や他の国でも見れなあみたいだお🥵わあもVPN変えてみたりしたけどだみだったから本国でしか見られないのかぬ😭客席映像カットされたジェリポ見たあお😭 MCネキが終わらせようとしてたけど日本のゼロズにいいですか?って挨拶してくれたジウンニキめためた優しいお😭 >>29
わあフリーのVPNアプリのだから韓国選べなくてだみだったお😭 >>33
フリーでもできるから韓国 vpnとかで調べてみたらいいお🥵 いるけど書くことがなあ🥵
なんありは完全に死んでるのかお🥵 ぱれたそのところは唯一生き残ってる運用情報のとこにスレ立ってるお🥵でもそこもスク爺来始めたから時間の問題だお😭 ここのPINKは5ちゃんとは別管轄だから一番安全かもしれなあ🥵 インラの最後画面固まって終わったよぬ?🥵わろちゃ🥵 書き込みテストだお🥵
またスク爺来てるしカムバ前なのにつらあたん😭 少年探偵ジウンニキのフイさん回見たお🥵
ジウンニキが弟しててかわよだったお🥵 フイニキとジウンニキほんと友達みたあだったぬ😭心なしかジウンニキもいつもよりリラックスしてた感じがするお😍運動会の引きずりフェテクヒョンを何度も擦っててわろちゃ😍 迷惑過ぎりゅ🥵もっと有意義なことしろぉ😡もうすぐフォトコンセプト解禁なんかぬ🥵10.16-10.17って書いてあったからわあ明日だと思ってちゃ🥵ソワソワして来たお😭 あーん全員かっこよ😍
ジウンニキりんご持ってるから白雪姫要素はありそうだぬ😍 前回の不思議なピンク背景で凄い衝撃受けてかなりハードル下がってちゃから感動したお😭 >>65
こりに比べると今回の力の入れようすごおちゃん🥵運爺もぜべたんもみんな成長したお😭✨ デビュー音盤でみんなで積んだお金がこうして還元されてると思うと積んだ甲斐があったお😭 >>68 前の時お金なかったんだろうぬ🥵わあ積んで良かったお😭 コンフォトですっ飛んでたけどエムカもあったぬ😭さすがに起きていられなさそうだお🥵ビジュええぬ😍年末の第九合唱のご婦人方みたあなブラウス着こなせるのすごおちゃんだお😍 コンセプトフォト最高だお😍
勢いで買うか迷ってた店舗特典9枚セット予約したお😍 ヒントのやつつなげると紋章みたいなの出てきて厨二心が騒いでしまうお🥵 わあコンセプトフォトがドストライクすぎて期待しまくってるお🥵 わあの推しすっごいエッ…にもものっすごく優しそうにも見えりゅ顔しててこんなんもう積むしかなあお🥵 旗が溶けるムービー見るに音楽と映像はまたインブルーム系な気がしてきたお🥵 あっちとこっちどっちに書こうか悩む日々だお🥵婆たち両方見てるのかぬ😭
カムバに向けてまた書き込み増えて盛り上がってほしいお🥵 ブラウザからだとスレの一覧が表示されなくなってるぬ🥵アプリからだと普通に見れりゅ🥵 わあ両方みて誰かいたら書いてるお😍めためた人が減ってしまったおね🥵みんな戻ってきてお🥵 ボイスくじ引いてて思っちゃけど本国FCってそういやなんのコンテンツもないおね?てかFCサイトすらないおね? >>89
このあいだお知らせがあったけどサイトはできるみたいだぬ🥵日本のほうがFCは動きが早いおぬ🥵
https://i.imgur.com/2yFjRfu.jpeg >>90
そういえばそんなの来てちゃ🥵すっかり忘れてちゃありがちゅ🫶 デジパックきちゃ😍今回はでもそんなに安くなあぬ🥵前回1,000円切ってたのがすごおちゃんだったお🥵 どこで買うかいまだに迷ってるお🥵アングリータコ🐙ってなんだお🥵 いろんな店のを1枚ずつ買っちゃ😍くじ引き感覚だお😍 アングリータコ🐙わろちゃ😍わあの予想では口とんがらがせたオコ顔だお😍あざとおちゃん🥵 色んなお店から1枚ずつ買うのいいぬ😍どうせなら初動入る所でちょこちょこ買うかぬ😍 zbtvおもしろかったお
みんなバラエティうまあちゃん🥰
ゴヌたんとテレたんつっこみいいぬ ユジンたんがのびのび発言して楽しんでる感じもいいよぬ😍ヒョンたちみんな優しいしぜべたんほんと良いグループだお😭 MUBEATってアプリわあコツコツCM見て1日45ポイント貯めてたんだけどさっき戯れに100円課金してサイコロ転がしたら一気に1,500ポイントも当たったお🥵わあのここ1ヶ月の苦労100円にも満たなかったお😭結構面倒だったのに泣けるお😭😭 >>105
すごおちゃん🥵真似してみたけど450beatしか当たらんかっちゃ😭 わあ結構な確率で1,000ptのとこ当たるお🥵ルーレットの方だけど
水筒持ってって自販機節約した日とかはたまに回してるお😍 エムカパリでこんなことあったんだぬ🥵文句言ってるみたあだけど悪質マスターはどんどん摘発してほしいお🥵
フランスで開催のK-POPコンサート 一部ファンが人種差別被害を提起「東洋人だけ狙ってカメラチェック」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0db31ca530b7da28e9e8f97b70342b9046ee66 背景に悪質サセンはほぼアジア人だからというのはあるおぬ🥵
欧米でだけナムジャのドリームステージやるのはそういうことだとわあは思ってるお🥵 欧米の観客もよくスマホで撮ってるけど韓国のサセンとかマスターはガチ撮影だもんぬ🥵しかもそりでお金稼いでたりもすりゅし悪質だよぬ🥵 上でマスターのこと書いときながら今日のステージ動画めためた漁ってる自分がいりゅ🥵今日衣装もかわよだしみんな楽しそうだし配信無かったことが悔やまれるお😭 わかりゅ🥵特に今日みんなめためた楽しそうだしメンバー同士笑顔送り合って遊び心も満載のステージみたあだったから動画見まくっちゃってりゅ😭アルバム積んで投票ポイント貯めて徳をお返しするお🥵 スタイリスト変わったと言ってる人を見るけどソースある話なのかお?🥵
確かに昨日の衣装良くてスタイリスト変わったかと思ったお🥵 マシュたんとぱれたそのインライかなんかで「今日はずっと一緒だったスタイリストさんが最後の日だった」って言ってたお🥵あの伝説の宣材写真スタイリストさんのことかぬ🥵 たしかインライは10月初めくらいに寿司食べながらやってたやつだお🍣 昨日放送された知ってるお兄さんの収録後に二人でやったインライの時だぬ🥵 MAMAのゼベたん順位下がってますって呼びかけられても1端末1票しか入れられなあし手持ちは全部使ってりゅから他に何もできなあお🥵他のグループは端末でも増やしてるんかぬ🥵 ぜべたんより上にいるグループはそもそもファンダム自体がぜべたんより大きいお🥵
接戦のグループは活動期間がぜべたんより長くてファンダムの団結力がすごおちゃんなんだとおもうお🥵 そうなるとはじめに2位だかまで上がったのが不思議だお🥵ゼロズのスタートが真面目だっただけかぬ🥵 いちおう目標は10位以内って投票チームがアナウンスしてるから離されないようにがんばるお😍 よくアンケートタップしてフォローRTの認識ショットリプするのあるけどああいうアカウント怪しく感じてしまうお🥵あり信用していいのかぬ🥵 わあもあれ信用できるかわからなあから取り敢えずゼベたんポチだけして終わってるお🥵 わあは婆だからなのかSNSのこういうの怪しいと思ってしまうお🥵若い子たちは気にならなあのかぬ🥵 コンセプトフォトって今日明日の夜中かお?明日明後日? Fairytail ver.が16日になった0時に更新されてたから今日明日かぬ😍 ミステリーverわあは中学生男子の好きそうな黒銀ドラゴンみたいにならなあかちと心配だお🥵
わあの杞憂であってくり🥵 テレたんのtwitterメッセージ見返してたらさりげなくスポしていたのに気づいたお🥵
ゼロズ月曜日にはですねテレが来ないといけません💊💊
僕たちがゼロズを守ります🔥🔥
ゼロズを守るスーパーヒーローになります💪
ってやつだお🥵 ミステリィ〜で想像してたのとだいぶ違ったけどみんなかわよだお🥵
ジウンニキ唇?なんか味の素みたあなのついてるってことかお?🥵そりより袖のエキセントリックさに目を奪われてたお😭 日本FCのボイスくじユジンたんコンプしちゃ😍ジウンニキとギュビンたんがまだひとつも引けてなあ🥵 朝YouTube開いたら急にニューセンが14:00〜ゼベたん配信だおってなってちゃから何かと思っちゃけど雑誌撮影風景だったお🥵ゼベたんみんな素晴らしくかっこよだお😍 >>144
見てきちゃ😍こういう撮影見てるとやっぱりジウンニキは経験値高いから表情の作り方めためたうまいなと思うお🥵 ジウンニキは黒の男だと思ってたけど茶色もええぬ🥵みんな一所懸命キリっとしててかわよだお😍 マシュたんのジャケットのポッケにウサたんいりゅのはこりもアリスコンセプトかぬ😍みんなかわよだお😍 ハンビンたんぱれたそは双子のトゥイードル兄弟かぬ🥵卵みたあなフォルムだったのに随分スタイルよくなったお😍 黒だからヴィランズではないかと言ってる人もいるぬ🥵 >>149 今日出た動いてるの見たらさすがにめためたかっこよだったお😍ジウンニキだけじゃなあてみんな動画の方が素敵だと思ったお😍 >>153
ジウンニキ動画で見ると味の素ついてるか分からなかっちゃ🥵 目元には味の素ついてちゃからお口のはお袖食べたときに取れちったのかもぬ🥵
ペンラの開封がWITHMUUのYouTubeで上がってちゃ😍めためたかわよだけど思ったよりでかかったお🥵ライブ終わる頃にはムキムキ💪になりそお🥵 ハンビンたんがケトルベル?に見えるって言ってるのあながち間違ってないぬ🥵みんなでムキムキになろお🥵 おもおもになってから人が減ったのかそもそも少なあのか😭 そうだお🥵いまなんあり問題なあからそっち戻った方がいいかぬ🥵 わあもいりゅ🥵6人だお
人がいりゅのかどうかわからなあて割とどうでもよな内容は書込みにくかっただけだお😭 黒コンセプトめためた楽しみだお😍ああん🥵これ以上イケ散らかされたらわあどうしましょ😍🥵😭❤ わあ今回のコンセプトフォト全部すこだからめためた楽しみ😍😍 わあもすこ😍わあたちが普段積んでる分がこうして還元されてちゃんとお金かけて作ってくれてるのはめためた有難いお😍 婆たちアルバム💿は買い終わったかぬ🥵わあ取り敢えずフォトver.を1枚ずつとデジパ9枚セットを購入🥵あとは手持ちの💰と相談しながら寄付企画の口数で積むお😍
本当は気になるトレカ沢山ありゅけどわあコミュ障婆だからどうしてもやり取りが面倒だお😭 わあサークルチャートのためにとりあえず9枚ずつ2店舗で予約するお😭 わあとりあえずデジパ情報出る前に先に早めに通常の3種セットだけ先にktown4uで予約しちゃ🥵前回デジパ9種セットも買ったけど金銭的にもスペース的にも余裕なあからデジパは考え中😭
でもその分音源のほう貢献しようと思ってDUCKADのスミン投票券コツコツ貯めて今現在10万投票券まで貯まったからMelon200回再生分は貢献できるお🥵 そうなんだお現物の置き場が問題なんだお🥵パック丸ごとトレカサイズならええのに😭
そりはそうと本国のストリーミングチームが解散の危機みたあだぬ🥵音源は海外からは貢献しにくいものもあるし焦るお🥵 リーダーの方が病気で通院が増えちゃうからこれまでみたあに活動できないってことらしいお😭 昨日まで期限で代わりを探してたけど見つからなかったから日曜まで引き続き立候補いなかったら預かってたID削除して基金は他の用途に受け渡して解散的な感じだったお🥵
翻訳機能で見たから間違ってたらごみんぬ😭@ZB1_STRMでX見てみてぬ🥵 病気なら仕方ないおね😭
今までほんとにありがとうだおね😭 予約170万ってマジかお🥵誰が買ってるんだお🥵嬉しいけれども😭 そこからどれくらい減るかぬ🥵わあは今日やっとどこのお店にするか決めちゃからこれから予約だお🥵 よかったお😭
前作予約上回ったけど、予約より減るのかぬ? めためた落ちると思ってたのに意外だけどガチなのかお?🥵
わああと寄付で20セットは増やす予定だお🥵 >>186
そり🥵
中華もそこまでだしデブュご祝儀買いもなあしファンの母数も減ってるはずなのに🥵
富豪が1人で100万枚くらい買ってるのかお🥵 ぜべたん期待以上の良い活躍たくさんしてくれたから離れる人少なかったんじゃないかぬ🥵あと積むまではしなくとも1枚くらいは買ってみようかなってライト層の新規が多少は増えたんじゃなあかぬ😍 詮索しだしたらネガネガしそうだしポジティブに考えよお😍単純に予約枚数順調なのはめためたうれしいお😍 YITSのとき予約枚数70万って記事が出てメンバーたち喜んでくれたんだおぬ🥵
きっと今日も喜んではくれているお🥵 本来はデブュして注目集めたらファンは増えるはずなんだお😭1stのときあれだけメディア出てたら気になるライト層が出てもまあ……とは思うけどやっぱりオタク離ればっかり体感してたから増えたのは本当にびっくらぽんだお🥵 デブュ前からデブュが最高であとは下がるだけだと思ってたお🥵
とりあえず中華バー頼りにならなそうでよかったけどマジで誰が買ってるんだお🥵 >>194
してると思うお🥵マッマの投票も新人でしかも小さなファンダムであの顔ぶれの中あの順位キープできてるの掃除機めためたすごいお🥵 投票チームのオプチャ入ってるけどみんなめためた頑張ってるお🥵まとめた情報そのあと投票チーム垢や各ファンダムがXで流したり呼びかけしてて日本ゼロズもすごく頑張ってりゅ🥵 本国婆がアルバムだけ買って投票しなあファン達って言ってたお🥵
次のカムバでは初心者婆も頑張るおぬ🥵 >>200
この文脈だと「本国婆は投票しない」って意味なのか本国婆が「ファンは投票しない」って言ってたって意味なのかどっちなのかわからんお🥵でも前回の音楽番組投票もそうだけど投票に関してはちゃんと結果残せてるんだから投票それぞれやってると思うお🥵 自分が楽しむだけじゃ駄目だお投票もしなきゃって呼びかけてるの最近よく見りゅし次は頑張ると思うお🥵 次というか今だぬ🥵
でもオタク減ってるのによくやってるお🥵 むしろ前回の反省点を活かしてカムバ情報出た日からファンダムがちゃんとスケジュール呼びかけてめためた頑張ってるお🥵 マッマの投票のことなら今回についてはあの上位メンツに婆数で張り合えるわけなあのによく食らいついてるほうでないかぬ🥵事前にエムネ垢増やしまくったけど1端末1票ルールで意味なかったし数勝負だと不利だお😭
Spotifyの方は複数いけるみたあだから増やして頑張るお😍 なんかチクチク婆いるよぬ🥵愚痴スレにいた婆がこっちきたのかお🥵 応援の気持ちが焦りに出ちゃうこともきっとたまにはあるお😌ゼベたんを応援すりゅ気持ちは同じと信じてみんなでカムバ盛り上げていこうぬ😍 すぐお互いネチネチするから人いなくなるんじゃなあの🥵 まあまあ今夜はコンフォトラストなんだお😍
あと1時間ちょっとソワソワだお🥵 ユジンたん🫧ライブやってるときにまた何回も左遷から電話かかってきてたんだぬ🥵かわいそうすぎるお😭 ユジンたんもかお🥵
ハンビンたんかテレたんも前あったおぬ🥵 みんな似合ってるお🥰
曲もセクシー期待できるかお😍 >>222
こりの感じはあのスポでみんなやってる首に手を絡めつける振付みたあなのが似合いそうだぬ😍 運爺3コンセプトもそれぞれよく頑張ってくれたお😭お礼にちょっと買い足すからまたゼベたんに還元してぬ😍 わあここまでは安心しちゃ🥵
そしてMVが不安になってきちゃ🥵 >>226
ほんと3つともちゃんと全部お金かけてくれた感じだぬ😭1stの何倍もお金かけて作ってそうだお😭 With pre-orders, #ZEROBASEONE would be surpassing 3.7 million copies on Circle Chart. リッキーが生き生きしてたぬ🥵
みんな悪い顔しててMVが気になるお🥵 自……いやなんでもなあ🥵こりが全部初動になるよう祈ってるお😍わあもまだ寄付参加が残ってりゅ このあいだのチュソクあたりだったかハンビンたんのマッマのカフェで1stのアルバム無償でお客さんに配布しててめためた買ってくれたんだろうなって思っちゃ🥵ありがたいお🥵 >>239
まじかお🥵
ファンがカフェに寄付したとかもあるのかぬ🥵 >>240
たしかカフェのインスタにもお配りしますって告知してた気がしちゃ🥵マッマのカフェファンの子とか来るとハンビンたんのトレカをソンムルでプレゼントしてくれたりもしてるみたあで優しいお🥵 ごみんソンムルとプレゼントって同じこと二回書いてたお🥵 マッマの愛情泣けるお😭ゼベたんみんな家庭環境穏やかそうなイメージだお😍 ZBTVゴヌクたんとジウンニキの茶番劇わろちゃ😭あの2人も結構相性よさそうだお😍 >>246
わあテレたんの41歳設定にツボっちゃ😍 テレたん6年もカラー学んでたのめためたわろちゃ😭ギュビンたんのゼベワンメンバーみたいメタ発言もおかしかったお😍 ゴヌクたんのジャングルに5年間住んでた設定もわろちゃ😭 他の二つのコンセプトは結構がっつりセット組んでる感じだったけどLoyaltyはシンプルな感じなのかぬ🥵みんな黒似合っててかっこいいお😍 シンプルに黒で勝負すりゅならセットなあ方がええかもぬ😍みんなキメキメだお😍 リキたんメンバーのライブにお邪魔するのはありがたいけど泡も更新してほしいお……😭 ちうかの前首相がお亡くなりになったからちうかアイドルは🫧やライブ配信ストップしなあといけないみたいな感じの話あったけど昨日リキたん普通にユジンたんのインライにひょっこり現れたから特に制限アナウンスないのかぬ?🥵 現首相と敵対してたから…とか見かけたけどどうなんかぬ🥵カムバ延期になったグループもいたと聞いたからお気の毒だお😭 グローバル垢もパレスチナ問題で活動自粛するんだぬ😭 デジパもみんなかっこいいお🥰
わぁはfairytale>loyalty>デジパ>mysteryの順に好きだお😍 取り敢えず4パターン運爺もお疲れさんだお🥵デジパの衣装全貌が早く見たあお😭 >>259
お衣装はそんな感じだけどわあヘメコはmysteryが一番すこだお😍 わあのトレンドにもいちゃ🥵
オタクからも不評なんだぬ🥵
どうしてああなったんだお🥵 何人かトンチキがいるなら分かるけど今回マシュたんだけが変だお🥵 このあいだ何かの式典に出席してたマシュたんヌナがドレスアップで同じ感じに前髪セットしてたの思い出してやっぱり雰囲気似てるなってちょっとほっこりしたお😍わあはあんまりすこじゃないけどああいう前髪のセットはトレンドではあるよぬ🥵 何人かふっくらして見えるのはレンズか加工のせいなのかぬ🥵
デジパのテレたんイケメンだぬ😍 >>273
わかりゅ😍かわよだし衣装もテレたんに似合ってるおぬ😍 MAMA6位キープしてるからあと2時間で10位以内はたぶん大丈夫そうかぬ🥵どうか本戦にいけますよおに🥵 Spotifyの再生数の方はどうかぬ🥵ガクッと落ちる可能性もありゅと聞いたお😭 あーんカムバックライブのティーザーポスターがお菓子の家でかわよ😍 わあも無理だお🥵休み入れちゃおうかと思っちゃけどMV再生のため翌日を有休プランも考えてりゅから難しいお😭
ゼベたんカムバに向けて続々メディア出始めていよいよあと1週間だとドチドチするお😍 本国中高校生すらも厳しいんじゃなあかお🥵
本国に部活制度はなあけど塾通いだお🥵 でもわりとどこのグルもMV18時解禁のときはほとんどでその前の夕方くらいの時間帯にショーケース配信してるのからぬ🥵 全然関係なあけど今UPICKで12月生まれの広告かけて競ってりゅけどジウンニキってこれ系めためた強おちゃんだおぬ🥵メンツ的に厳しいかと思っちゃけど現時点で随分健闘してりゅお🥵 UPICKヒョンラは特にいつも強い印象🥵今月のアーティスト投票のやつもハンビンたん錚々たる先輩たちを接戦の末に勝ち抜いてたお🥵みんな個人投票にポイント回すからグループでノミネートされると逆に弱くなるんだよぬ🥵 なりゅほど🥵ジウンニキ強化婆もたくさんいるんだぬ😍 今日のVlogかわよだけど、さすがに中身なさすぎなぁ?
昨日のビハインドでスタッフさんに遊んでもらってるシーン可愛かったお🥰 VLOG結構好きに撮らせてる気がすりゅからユジンチェらしいとも思っちゃ😍
日本あんまうろつけなかったのもあるかぬ😭 映像はめためた良くなってりゅ😭曲は短過ぎてわからなあ🥵 ダンスはきっとバラバラだろうけどそれが気にならないコレオであったらわあはもういいお🥵 血圧わろちゃ🥵インブルは清涼フレッシュな感じだったから一気に雰囲気ガラッと変えてきたのは戦略としてはとても良いと思うお😍 >>293
でもインブルの振付めためた人気のいま旬なダンスチームが作ってくれたんだよぬ🥵 既存のファンは雰囲気違って楽しめそお😍本国の大衆は清涼やイージー系がすこでよく聴かれてりゅと聞いたけどここから新規やライト層は取り込めるかぬ🥵 新規なんかいらなあから今いるゼロズを抱きしめて離さないで2年ちょっと駆け抜ければいいお🥵 とりあえずぱれたそ婆は大満足してるみたあだからこりで音盤枚数さらに伸びるといいおぬ🥵 音源とMV再生のためには大衆ウケもちっと欲しいぬ😍
ともかくはみんなかっこよに写ってちゃからこりからの続編が楽しみだお😍Ktown4uの予約数も伸びてりゅしカムバ盛り上がりますように😍 グローバルFCページ日本のと比べると全然クオリティー違うんだぬ🥵まぁ日本のほうが会費高いってのもあるけどコンテンツ量が全然違うお🥵 グローバルFC募集から半年経ってサイトオープンだからあまり期待しないで更新まつお🥵 でも事の発端はルールを破っちゃった本人が悪いからぬ🥵海外婆が騒いだせいで話がどんどんでかくなったお🥵 🫧ライブに声入っちゃうような所でのお説教は良くなあけどあそこまで叩かれるほどの事でもなあおね🥵個人情報晒すとか明らかにやりすぎだお🥵 リッキーが悪い婆あちこちでそり言ってるけどリッキーsageみたいになってるからやみなお🥵 自分があちこち見てるから皆見てると思ってるんだぬ🥵 リッキーが悪いと思ってる婆が一人しかいなあと思ってるのかお🥵 >>309
いや悪いでそ🥵ダメって言われたことやっちゃったのはよくないお🥵ダメなことはダメだからそこを擁護してしまうのはただの過保護ペンだお🥵 こりチュソクの時にぱれの泡のせいで人が集まったってしつこかった婆かお?確かに独特だぬ🥵 ダメなことをやったことをダメでそって言うのダメなのかお🥵 わあはぱれの時しつこかった婆を叩いてた側の婆だけどリッキーがまず悪いし差別言いたいだけの海外婆が騒ぎ過ぎと思ってるお🥵 ゴヌクたんとギュビンたんはリッキーたんが許可取ってなあの知らなかったのかぬ🥵 配信に声が載るほど大きな声で怒られてるならギュビンたんとゴヌクたんも「えっ?」ってなりそうだけどスタッフさんに呼ばれてった時あぁって感じだったし平然と続けてたから何かして呼び出されるのはわりと日常なのかなと思っちゃ🥵 リッキーたんも話が大きくなってびっくりしてるかもしれなあぬ🥵 インスタの写真なあとかはそんなの他のメンバーもあったおぬ🥵差別でもなんでもなあ🥵運爺もしっかり確認して欲しいけどぬ🥵 リッキーの件差別じゃなくて贔屓されてるかされてなあかの問題だおぱれなら絶対対応違った😡みたあな意見見たけど普段の行いで差があるの当たり前だおぬ🥵
言っても聞かなかったり右から左の子に注意するほうも疲れるお🥵 だからそういう決めつけやみなさいお🥵アンチみたいな思考回路だぬ🥵 まだ怒られてるうちは華だお🥵何度怒られても言うこと聞かずあきれられたら干されて終わりゅ🥵 でもリッキーたん歌割りとか優遇されてるほうだと思うお🥵マシュたんとか3位のわりに少ないしマシュたん婆は気の毒になりゅ🥵 センターでほぼメインの歌割りばかりなのに文句ばかり言ってるぱれたそ婆🥵ぱれたそスレ覗くといつも不満ばかりでそんなにグループ活動に不満ならさっさと脱退させてウィエファに戻ってソロ活動要請でもすればいいのにって思うお🥵 他スレの持ち込みはいらなあんだお🥵何のための専スレなんだおモメサかお🥵
また面倒なのが活性化してりゅみたあだけど愚痴スレなくなったんかぬ😍 こいついっつもぱれスレ監視してるおね🥵リキたんsage注意されたらこの流れだからお察しでそ🥵 >>329
インブルームも目立つパートだしセマネもそうだったぬ🥵 マシュたんのパート減ったって怒ってた婆も卒業したのかぬ🥵 >>331
リッキーの件で叩けると思ってわらわら集まってきたんだろうぬ🥵 リッキーたんの話してたのに急にぱれたそ出てきてわろちゃ🥵 ゼベアンモメサやばあちゃん😭
シッシッ!悪霊退散だお🧚♀💫✨ ワケワン運営がすこすぎて運営の為ならぜべたんすら下げてしまう婆だお😭優しく見守ってあげてくりぇ😭 >>339
分量の話も急に出てきたおぬ🥵そりがモメサかお🥵 >>340
最初はリキたん下げでもなかったお🥵過保護すぎりゅお ほれほれもうわあらがこんなヘンテコ言葉スペースで分量だの自覚だの反省だの鬼怒川だの言っても仕方なあでなあか😍
アンモメもそろそろ飽きただろうしゆるゆるとまた日常に戻るお🐒💩 you make me feel supernaturalってどういうことかお🥵
ゼロズのために童話に出てくるヒーローになるような感じかお?🥵 わあもそんな感じに持ってくのかなーと思っちゃ😍インブルではわあらに全部をくれてクラッシュではわあらのためにスーパーナチュラルになってくれてゼベたんめためたチャレドルだぬ🥵 ハイライトよかったお🥰
crush以外もカムバライブ披露楽しみだお😍 サンプラーよかっちゃけどコンセプトフォトの衣装やセットはMVではあんまりない感じかお🥵 ありサンプラー用の動画じゃないかぬ?🤔
MVとはまた別かと思っちゃ わああのコンセプトフォトはアルバム全体のコンセプトであってタイトル曲のコンセプトだけってわけではなあんじゃないかと思えてきちゃ🥵 あごみん更新してなかったから前の婆が書いてくれてたぬ🥵 つべの登録者がこのあいだの100万人達成からじわじわ増えて1万人増えてちゃ😍確実に新規さんは獲得してりゅ😍 マシュたんの話しても大丈夫かぬ?🥵ZBTVのマシュたんほんと思考がぶっ飛んでてわろちゃだし楽しそうにやっててかわよだぬ🥵ピカチュウ役のゴヌクたんもわろちゃ🥵kポアイドルポケモンコラボしてるとこ結構あるからぜべたんにも来てほちい😭 あーんわあもポケモンコラボして欲しいと思ってたお😍
もしくはサンリオ🥵 >>356
マシュたんの言う通り、ゴヌクたんハンビンたんと組み合わせならぶっ飛んで面白くてもも安心できたお🥰 あのシーンのあと話まとめてってジウンニキに言われたハンビンたんが僕は下っ端なのでって答えたあとえっ?あなたも?僕も下っ端なんですって言い合ってたのめためたわろちゃ🥵 ずっとリュック背負ったままのジウンニキかわよだったぬ😍 今回めためた面白かったぬ😍みんな素で大笑いしてりゅのがわかったし編集で雷や大雨の効果ついてたのもわろちゃ😍
テレたんゲーム系で強おちゃんなのも冷静さ感じられて解釈一致だお✨ リキたん今日all by myselfを録音してたぶん泡に送ってくれりゅって言ってたお😍
笑いに全力で草だしすこ😍 つべの登録者がこないだ100万超してたけどわあ次はXの登録100万も楽しみにしてりゅ😍あと725人なんだおぬ😭 ペンが多いわけじゃなくて某国のペンが個々に大量買いしてるだけだからぬ🥵 すぐこういうアン⚫︎的なの来るから過疎るんだお🥵書き込みある度にチクチクがあると見ててもあんまり気分良くなあお😡 アンチまでは思わなかったけど「楽しみ」って言ってる人がいりゅのに間髪入れず少ないとか某国の大量買いがとかわざわざ書き込む必要ってあるかぬ🥵とは思ったお🥵
わあ普段比較的穏やかなとこばかり見てるからだろうけどぬ😭感じ方は人それぞれだお🥵 >>371
このくらいで気になるなんて言ってるなら5ちゃん見るのやめたほうがいいお🥵 >>365
某国が中国かわからなあけど中国も今回ぱれですらまだ20万行ってなあくらいだおぬ
だから誰が買ってるって言われてるんだお ワケワンかCJが買ってるんだろうなって思ってるお🥵 >>371こっちの婆だけど余計なこと言って婆たちの気を悪くさせたみたあでごみんお🥵低浮上でリッキー騒動のときは見てなかったから知らんけど😭
また静かなる婆に戻るから遠慮なくまた盛り上がってくりぇ😍 まあそり言い出したら今のケーポ全体が不思議だからぬ🥵 >>383
ぱれ婆だってバレたから他の婆になすりつけるのよくなあと思うお🥵 >>385
えっ🥵むしろなんでそっちだと思うんだお🥵 >>383
こり何かというとぱれたそ引き合いに出してくりゅいつもの婆かぬ🥵いい加減そこに執着するのやめた方がいいお🥵 あってなかっちゃ😍
>>381こっちだぬ🥵ごめんお わあは今の流れが全く理解できなあ🥵
愉快犯しかいなあのかお🥵 DUCKADでポイント鬼貯めしてりゅ婆ってまだいるかぬ🥵他の婆でもええんだけど😭
推しの顔の下の広告毎回ポイント加算されりゅ?🥵わあ広告再生できても全然ポイント増えなあんだけど🥵加算は5回に1回くらいかぬ😭 >>400
その現象起きてる人結構いるみたいだぬ🥵原因不明みたあだからMelon回せない海外婆的にはかなり困るよぬ🥵 おーん😭わあだけじゃなかったんだぬ🥵ありがちゅ😭効率悪いから他のポイント優先にすりゅお🥵 >>390
よくわからなあけど上の流れはぱれたそのこと何も言われてなくなあかお🥵中華のペンがたくさん買ってるって事実のこと書いてあるのになぜかぱれ婆がキレだしてスレが荒れ始めてるお🥵 ティーザーのこと書かれてるのかと思って見にきたら全然なんだぬ😭わあ的には逆になんで前の流れでいきなり繊細婆がぱれ婆だって言い始めたのかがわからなかったお🥵ぱれたそ話出てきたのそこからでなあか? >>404
言葉遣いだお
ぱえスレは独自に進化していって言葉遣いが違うんだお ティーザーは一気にワケワンみが炸裂しててわあむしろ安心しちゃ わあはデブュとは違って色々ブラッシュアップしていったと思ってたのに今不安になってりゅ🥵 ティザーの話したいけどあれはぱれびん婆以外は語るところなくなあかお😭 すごい早いテンポのチャカポコチャカポコに吹いちゃ🥵 でも正解出したおね
ダンスセンターはハンビンたんで物語の主人公的なポジにぱえ🥵 個人スレは敢えては見に行かなあから言葉遣いなんてわからなあ🥵見てる婆多いのかぬ🥵
ティーザーわあの推しこれ??って探してるうちに終わってちゃ😭 わあも見に行かなあけどぱえって言ってるのがぱれスレ婆なのだけわかりゅ🥵 ぱえはわかりゅ😍でも掃除機その前のは全然わからんかっちゃ🥵 魔法にかかってるとあのteaserがかっこよく見えるんだぬ🥵 >>415
繊細婆以外に過敏婆もいりゅのかもしれなあぬ🥵 分量どうこうより甲冑と揃ってないダンスと音楽がダサいのがわあは気がかりだお🥵 ダンスに注目しすぎて甲冑に気付いてなかったお🥵
何なんだおこれは🥵 甲冑もだけど剣も気になりゅ
エナプみたいな厨ニコンセプトかぬ🥵 デビューの時は2日前くらいにラキドロ発表されてたおね🥵 ラキドロ前回見たら発売日数日前には発表があったっぽいしさすがに明日カムバだし今回はないんかぬ😭買い足すとしたらそれ見てと思ってちゃから残念だお🥵 あるかないかだけ教えてくれればええのに😭
取りワケワケしてりゅ分の💰を普通のデジパ店舗特典に回すか決めかねるお😭 わあケーポ推すの初めてなんだけどラキドロないとかもあるのかお😭 韓国の整形専門医が自分のチャンネルでぜべたんの話題出してたんだけどリッキーとユジンたんの部分和訳見つからなあ🥵褒めてりゅみたあだから見たいんだけど😭 こりだお🥵ユジンたんとリッキーの写真が出てて先生ありがとう的なコメント付いてりゅから褒めてるんだと思うから内容見たあ😍ジウンニキが和訳付きでXで話題になっててそっちで見つけたんだお
https://youtu.be/eqjh6th1Adw?si=RCAqO8f4-eld3mVI >>435
ありがちゅ🥵
韓国語字幕ありゅからpapagoで読むしかなあ🥵 リキたんの部分翻訳機で読んだお
要約だお🥵
・はっきりとした平行型の二重のラインが特徴的
・韓国の男性は整形するとき中くらいから二重が始まるような奥二重にしてほしいと言ってくるがそのうちこういうラインが流行るのではないか
・日本ではすでにやっている男性も多い
・フェイスラインが柔らかくシャープで最近人気の俳優やアイドルのものに似ている
・こういうふうに(整形)したいという人が増えるのではないか 愚痴スレでそれぞれの専スレ立ててそこから出なあなら平和になるんじゃなあかってなってたから試しに立ててみるお🥵規制かかるからすぐには全員分は立てられなあと思うけど🥵最初にテレたん立てたお🥵
🐥🎸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1699173902/ 個スレ立ってもわあしかいなあと悲しくなりゅからここに来るお😭 マシュたんスレはスク爺に埋められて落ちちゃったよぬ🥵 ぱれ婆や監視婆みたいなアレなのがいないと難しそうだぬ🥵 テレたんスレ保守完了したお😍わあチョイスのかわよなテレたん写真がテレたん婆たちにお気に召してもらえるかわからなあけどもしよかったらスレ使ってお😍 そろそろ通常運転に戻らなあか🥵多少過疎ってても落ち着いて話題が出せるならそれでいいお🥵
監視婆と思われるレスはスルー😙💨フーッ
ただし決めつけは避け避け🙉
荒らしモメサも見えなあお🙈
こんな感じでどうかぬ🥵 紛れ込んでたらわからなあけど多分すぐぱれ婆言い出すからわかるおぬ🥵 絵文字に真剣味が感じられなあわろちゃ😭でもまともに取らなあくらいでちょうどいいかもしれなあぬ🥵 でも実際ぱれ婆デリカシー無いしここに来ないでほしいお ぱれ婆は他婆の気持ちなんて考えたこともないでそ
海外も含めてなんでここまでみんなして無神経なんだお🥵 >>468
そりだぬ🥵ぱれスレに馴染めなあぱれ婆も過去に見た気もするしわあはゼベたんスレなら別に誰の婆でもいいと思うけど独特なノリやりたあなら専スレ行ってとは思うお🥵 >>470
同意だお🥵あのノリはわあも苦手だからありを持ち込まれたらわあもあぼになりそうだお🥵 >>472
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりだお🥵 いちいち過剰反応して分析しようとするから変に長引くんだお🥵 わあカムバ明日に控えてやっぱりちょっと前より神経質になってるのかもと思うから大らかな気持ちでいくお😍 専スレのノリが>>455の絵文字に出ちゃってりゅ🥵 特定行為禁止でどうかぬ🥵なんにもいいことなあおぬ🥵 どこのぜべすれも監視婆が仕切ってるから平和にやるの無理でそ😭 キモとは思ったけど専スレのノリなのは知らなかったお🥵 >>487
そりで😭実際その特定が合ってるかも分からなあし😭 冷静になってみるとこんな言葉遣いで投稿してること自体既にキモいのにどんぐりの背比べで特定とかおかしくなってくるお🥵 ぱえって言うのだけやめてもらえたらわあは方言の区別はつかなあ🥵 てか専スレ賑わってるのになんでぱれ婆はここに来るんだお?🥵専スレ無い婆たちでここ使えば丸くおさまるんじゃなあかお🥵 >>501
監視婆のスレは賑わってないの?それはごみん🥵 監視婆ってなんだお🥵わあほんとにわからなあんだけど🥵 わあらに見えなあものが見えてるんだぬ🥵かわいそおだお🥵 監視婆のせいで壊れすぎ😭カムバ前なのにどおすんだ😭 監視婆っていちいち掘り返して書いてる婆がいけないんじゃなあかぬ🥵モメサなのかなんなのか分からなあけど🥵 ○婆=⚫︎婆とか○番=⚫︎婆みたあな特定やめようって話題出てたそばからダルいお🥵 そしたら収まるかなと思ったんだけど🥵実際謝罪した方がいいんじゃなあのか🥵 わあ土下座にレスしたけど次のにはしてないお🥵分析癖ありすぎ🥵 >>518
なんでそんな怒ってんだお🥵土下座くらいで🥵 愚痴スレでちょっとゴタゴタあったんだお🥵スルーしてくりぇ🥵 自覚なしでうざいレスしてるモメサの1人がいなくなれば平和になると思うお🥵 ドル泊始まったぬ😍わあ今ちょっとゆっくりYouTube見られる環境じゃなあからあとでゆっくり見るお😭おーん早く用事片付けて見たあ😭 ドル泊おもしろかったお
最初チームに偏りあると思ったけど、天然ジウンニキとマンネユジンちぇでバランス取れてたお😘
ワチャワチャしてるぜべたん大好きだから次回も楽しみだお😍 >>496
書いたのわあだけど風評被害やめちくり😭 ドル泊めためた面白かったぬ😍ぱれたその早く来ないと〜の所めためたわろちゃ >>529
あそこのハンビンたんの顔めためたわろちゃ😍ぱれたそ初っ端からぶっ飛ばし過ぎだお😭 >>532
ハンビンたん☹この顔してたぬ🥵やっぱりぜべたんはバラエティ向いてるお🥵 ぱれたそのほうのチームにハンビンたんいてよかったぬ🥵いなかったら収拾つかなくなってそうだお🥵 明日17時からライブだおぬ🥵新曲ってこの時点で披露されるんかぬ🥵そりとも18時のMV公開まではナシ?前回はMV公開後20:00からライブだったから流れがよくわかってなあ🥵 >>535
他のグループのMV公開前のショーケース配信はなんかみんなでわちゃわちゃしてる内容の動画がプレミア公開されてそれが終わったタイミングで18時になってMV公開って感じの流れだお🥵でもグループによって違うからぜべたんもそうかはわからなあけど🥵 もしお客さん入れて生配信とかだったらたぶんライブしそうだけど🥵 >>536>>537
なるほど🥵ありがちゅ😭わあカムバタイムリーするまでハマったグループなかったから感謝だお😭予約とかの情報早かったからまだまだ先だと思ってちゃカムバ気付けば明日で落ち着かなくなってきたお🥵 >>534
わあ今見終わったけど韓国人4人に対して外国人3人含む5人でテレパシーゲームは不利すぎてわろちゃ🥵 マシュたんがリッキーたんに韓国語の言葉の意味ちゃんと理解してるか聞いた場面なんかこのあいだのリッキーたん🫧ラ事件を思い出したお🥵英語で話してるマシュたんがかっこよかったぬ🥵 このスレ荒らしてたあぼが他スレ荒らし始めるとここが静かになるのほんと草だおぬ🥵 カムバ近づいたから久しぶりにきたお
探すの大変だったお🥵 さっき難民に立ってるスレを見に行ったらスク爺なうだったお🥵 >>546
お帰りだお😍戻ってきてくりて嬉しいお😭 おはよおカムバデー😍
このタイミング狙ってYouTubeプレミアム無料期間登録しちゃ😍今日から1ヶ月回しまくるお😍てかプレミアム快適すぎてやばあちゃん🥵 プレミアム快適すぎだおね🥵わあぜべたんハマる前に登録して快適すぎてそのまま課金してりゅ🥵ぜべたんの役にも立つから入っててよかったお🥵 このカママニア婆=監視婆の別人格だと思ってりゅ🥵スレ荒らさなあでぬ🥵 カママニア婆って言われてるのたぶんわあのことだと思うけど気をつけろってちょくちょく忠告してたのにあれだけ荒らされてもまだおまあそんなこと言うんだぬ🥵もう目つけられてるからまたいずれ荒らされるお🥵 今も他スレにいるからしばらくここ来なさそうだけどまたこり書いたらおまあの自演だろとか書かれそうだけど🥵 おまあほんとただの荒らしになってるお😭いい病院紹介しようか😭 荒らされたって監視婆叩きの流れのこと?ならあの婆が暴れすぎてスレ住民に嫌われただけだと思うお🥵わあも参加しちゃったし🥵 監視婆が落ち着いた後もコピペ貼ったりしてたからでそ🥵どっちも病気だお🥵 わあは暴れてなければ落ち着いたと思うお🥵実際最後の方暴れてたのは監視婆監視婆だお🥵 まあ昔からあれだけ分かりやすく書き込んでたなら恨まれたりオモチャにされてもしょうがないんじゃなあかぬ🥵
ちなみに今持ち込み続けて引っ張ってるのはおまあちゃんだお🥵 同ペンだから監視婆庇ってるようにしか見えないからやめてお🥵
別人ならだけど🥵 >>573
そうみたいだお😍今日の19:00からプレミア公開だお😍よく分からなあけどsings in Spanishって書いてりゅからスペイン語で歌うのかぬ🤔
https://youtu.be/NLJkQAcUeoc?si=GQP4dPASENFI-GCr >>576
ズコーッ😭ありがちゅ覚えちゃ😭明日から見るものいっぱいで楽しみだお😍カムバ期って感じだぬ😍 >>577
アプリで開くと11/7 12:00からになってりゅからこれが正確な時間かも😭惑わせてごみんお😭カムバ期楽しもお😍
https://i.imgur.com/yjZukKO.jpg LIVE crush披露間に合ったみんなかっこよかったお😍
MV公開まであと数分どちどちするお😍 めためたかっこよかったお😭😭😭
わあはそこそこ成績良かったのに一作目からガラっと変えてきたことすごいと思うお😭 あーん全員かっこよかっちゃ😍
しかしおとぎ話コンセプトは何だったのかお🥵 おーん評判良さそうで良かったお🥵
仕事から帰って見るの楽しみだお🥵 頑張ったほうだぬ🥵
1. Hao 20.67s (15.9%)
2. Taerae 20.17s (15.5%)
3. Hanbin 19.13s (14.7%)
4. Ricky 15.54s (12%)
5. Matthew 14.17s (10.9%)
6. Yujin 11.27s (8.7%)
7. Jiwoong 10.05s (7.7%)
8. Gunwook 9.82s (7.6%)
9. Gyuvin 9.03s (7%) ゴヌ婆だけど歌割り少なくても、ダンスパート良かったから満足だお😍
みんなそれぞれ見せ場あったと思うお🥰 ゴヌクたんサビでめためた目立っててかっこよだったお😍
わあ推しも歌割り少ないけど見せ場あって満足だお😍 ゴヌクたん良いとこ貰ってたから少ないとは気付かなかっちゃ🥵
ああいうコンセプト合うおぬ😍 ゴヌクたんオールラウンダーだからどのポジション任されてもかっこいいおぬ😍 ゴヌクたんすごく印象に残ったから少ないって気づかなかったお😍
Good night聞くと目から変な液体が出てくるのはなんでかお😭 ぜべたん初日140万おめでとうだお😘
初動200万いけるかぬ😍 愚痴スレ立たなあし今回は愚痴りたいことなしってことでいいのかぬ🥵 愚痴はあっても立てたらモンスター召喚されるから今は立てたくないお🥵 0953 名無し戦隊ナノレンジャー! 2023/11/07(火) 13:04:14.84
ここ以外見るとほんとストレスフル😭監○婆みたあなぱえとぱえ婆だけが悪いって拡散しまくる婆に天罰が下りますよおに😭 ぱれたそ真ん中に座って画面に映りやすいのにずっとつまらなさそうにするのだけはやめてほしいお🥵
前からだし性格だからしょうがなあけど注意されなあのかぬ🥵
あと監視婆は死ねお🥵 自演だろうけど愚痴言いたいなら愚痴スレ立ててやってお 相変わらずMV再生弱いぬ😭前からだし仕方なあけどなんとかあと40分くらいで500万にはいってほしいお🥵わあも頑張ってくる😍 オタクの数が少ないし曲も悪いから無理だお🥵
でもインブルよりましだからこっちデブュ曲で良かったのに🥵 >>602
良かったお😘わあも今から回しつつ、タワレコ渋谷受け取り行ってくるお
今回早く現物見れるの嬉しいお😍 >>604
あーん羨ましいお🥵わあは地方の人権無し婆😭 おまあちゃんたちアドトラックのミニチュアプレゼントキャンペーン見たかお😭めためた欲しいけど地方婆はこれと人権なしだお😭 急になんだお🥵監視婆なら爺園のスレ乗っ取りすぎでそ🥵 あっちは妙に純粋なのがいりゅから監視婆もまた悪質だって見抜けりゅかぬ🥵 みんな結構爺園見てるんだぬ🥵わあ前に推しの悪口めためた書かれて見るのやめちゃ😭 わあどっちでもなあけど色々なところ見てりゅ🥵でもここの話題はあっちでは出さなあしあっちの話題はこっちでは出さなあようにしてりゅお😍そりがマナーだと思ってりゅから監視婆とかその逆とか別のスレのこと持ち込む(出す)婆は凄く苦手だお🥵 ぱれたそスレのせいでスキズ先輩たちのファンがあれがぜべたんファンのノリだと勘違いされてるのつらあちゃん🥵きもいって書かれてて泣きたくなったお😭あのノリはあのスレだけなのにお😭 掃除機難民スレって細々と内輪で楽しむものだとわあは思うからあのスレタイにしなあでほしかったお🥵 おまあちゃんスキズ先輩のスレも見てりゅのかお🥵たしかに難民スレは細々と楽しむものっていうのは同意だお🥵
でも難民にいるのはファンの中の一部だけだからキモイって言われても気にしすぎるなお🥵ここだけ見とけえ😍 なんありで勢いまあまああってあのスレタイだもんぬ
パッと開いて2レスめにこれ書かれてる時点でドン引きだお🥵
2 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2023/11/09(木) 09:55:59.18
👴<ジュルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!!ズブブブブ!!!!!!ジュル!!!!!ジュル!!!!!ジュポ!!!!ジュルルルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ! 注意されて即ヲチの流れにするのわざとやってりゅ?😭
監視婆ならおまあ本当に病気だお😭もう5ch見るのやみろお😭 おーん、そんなことよりわあはここでぜべたんみんな愛でたいお😭
今日のMカmelting pointのステージ楽しみだお😍フェアリーテイルver衣装期待するお😍 今日のMカめためた楽しみ😍インタビューもあるかぬ😍 >>621
おまあぱれ婆かもしれないけどわあスキズも好きというか実家でもあるからスキズスレは普通に見てりゅ🥵そしたら急にこっちにぱれたそスレの文化入れようとしてきた婆がいたからみんな何これってなったんだお🥵掃除機めためた迷惑だったお🥵
なんでもかんでも監視婆って言っとけば同情されると思ってるのかもしれなあけどおまあたちが全てじゃなあんだからぬ🥵ちょっとは目につかなあようにしてほしいお🥵 >>623
やっぱり歌番組はMカが始まりだぬ😍ハンビンたんMCになったときからゼベたんの出演めためた楽しみにしてたから嬉しいお😭
最近忙しくてMV回すのに精一杯だから他の供給全然追いきれてなあけど🥵 >>625
あーんお疲れ様だお😭忙しいのにMV回してるのえらあちゃん😍 >>625
えらいお😭MVも回してるけどやっぱりコンテンツやチッケム上がると見ちゃうお😭 おーん😭ステージセットには本気のワケワンだお😭イントロからめためたかっこよだったお😍 MELTING POINT衣装もダンスもめためた可愛かったお😍 MV2000万行ったお😘
ワケワンけっこう広告つけてくれたぬ 今回🍈音源とかはまったくみたあだからせめてMVで稼ぎたあぬ🥵 今夜から音楽番組の投票開始するみたあだぬ🥵わあスマホの電池酷使しすぎで性能落としてまで広告見て頑張ったお🥵やっと投票できて嬉しいお😭 2000いったから広告外れたかもしれなあぬ🥵回る一気にペースが落ちたお🥵 あんな凄い勢いで増える広告いくらかかったのかぬ😭よく入れてくりた🥵あとはわあらで頑張って地道に回していくお😍
昨日のメルティングめためたすこだったから間に挟めてありがたいお😍 これ>>624のこと嘘つき呼ばわりされてたの悲しすぎる🥵ぱれたそ婆の印象もっと悪くなっちゃった わあぱれたそも普通にすこだから見る時あるけどちょっと酷いと思ったお🥵
もう何でも敵に見えて1位だからなんでもありって思ってそうだお🥵 >>639
ありがとう🥵愚痴ったわあも悪いから書いたこと後悔してたけどどうなったかなってさっきぱれたそスレ見たらどうせあんなの嘘だからって書かれてたの怒り通り越して泣きたくなったお🥵 ぱれ婆のノリは苦手だけどおまあも嫌いだからぱれ婆監視スレ立ててそこにこもってくれお🥵
こっちはぱれ婆の思考なんか見たくなあのに何でここで拡散するんだお汚物拡散機かお🥵
>>620とかキモいから持ってくんなお🥵 >>641
もうこいつに触らず見えないものとして扱うしかなあ🥵 fcキットようやく受け取れたお😍
ここ1週間でCDもDICONも届いて嬉しいけど、重なりすぎだお🥵空白期間にほしかったお😭 190万突破おめでとうだお😍
初動ダブルミリオン行けるかぬ🥵
微力ながら買うか迷ってた店舗で9枚セット注文してきたお🥵 わあも不在票入ってちゃ😍FCキット楽しみだお😭初動あと10万くらいなら乗る気がすりゅけどどおだろうぬ🥵前回最終日ギリギリにドカッと入ったおぬ😭 ミュージックコアもゼベたんたちもかわよすぎだお🥵フワッフワ 母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャうp」
誤爆
兄「age」 母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「オマエモナー」
母「ジャうp」
誤爆
兄「age」 母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「オマエモナー」
母「ジャうp」
誤爆
父「詳細キボーヌ」
母「オマエモナー」
母「ジャうp」
誤爆
兄「age」 >>650
今日が現時点で10,960枚であと86,624枚とのことだお😭ほんとギリギリでドキドキするお🥵 初動ダブルミリオン行ったみたいだお😍
ゼロズもぜべたんも頑張っちゃ😭 ぜべたんおめでとうだお😭
前作より単価上がったのに すごいお😭 ここまでステージ衣装もめためたいいし何みてもかわよだお😭激強の先輩とカムバが被って歌番組1位が難しそうなのだけ本当に残念だけどその分見てもらえる機会は増えりゅからなるべく沢山の人に見つかってくり😭 インガのホットステージ投票が始まったお🥵わあ張り切って1300ポイントも貯めてたのにこり1日30ポイントしか使えなあんだぬ😭 ほんとだ😭一回閉じてまたやってみたら入れられちゃ😍ありがちゅ😍 婆たちこのアンケートに勝つとショーチャンぜべたんに1万票入るからポチッとするだけでいいのでお願いしたいお🥵こり負けちゃうと競ってる先輩に1万票入ってしまうのでご協力お願いしますお😭🙇🙇♀
https://twitter.com/i_love_ichamp/status/1723001056731308101?s=46&t=UmYeiHNLWD65vj6zmz5mwg ショーチャンの投票今日の14時まででちょっと負けてるので投票まだの婆はお忘れなくよろしくお願いしますお😭
https://i.imgur.com/nl1nJd3.jpeg 誰もいなあからちょっと吐き出しに使わせてもらうお🥵見かけても流してぬ🥵
ショーチャン取れなくて本当に本当に本当に悲しくて未だに浮上できなあ😭点数公開されたの見たらたった144点差…もうちょっと投票スミン頑張れてたら……😢相手が悪いとはいえ144点なら😭
ごみんね🥵Xは見る専にしてて他で出すところなあからこのコメ一個だけ許してほしいお😭あとは他のに切り替えて頑張りゅお🥵
ちなみに上で呼びかけしてくりてた婆とは違う婆なのでお礼だけ書かせてもらうお🥵書きにくいスレもあったろうに色んなところで呼びかけてくりてありがとお😭 >>666
わあアンケート貼り呼びかけ婆だけど本当に悔しいよぬ😭わあも昨日悔しすぎてあの後のアイドルラジオもまともに見れなかっちゃ😭音源点数に差がありすぎてミューバンももう微妙かもしれなあけど放送点数の加算もありゅし希望は捨てずにいようぬ😭
ベトナムの投票チームがツイートしてたけど来週のショーチャンもしかしたらまだいける可能性ありゅからポイント集めがんばるお😤(でも今週MC全員卒業したから来週まだ放送あるのかはわからなあ😭) 呼びかけ婆いちゃ😍おーんそうだぬ😭奇跡が起こることを祈って待つことにすりゅお🥵
ショーチャン早く詳細決まってほしいお🥵手持ちのポイントをSMA投票券に引き換えるかどうか決められなあ😭MAMAほか新人賞含め引き続き頑張ろおぬ😍 来週のショーチャンは放送点で2000点貰えるだろうから出席しない先輩グルと比べると大分アドバンテージだお😭
事前投票でも点数稼げば可能性あるし頑張るお😍 あーんかなちいお😭でもこり音源勝ってりゅし放送点数もぜべたん頑張ったし投票も僅差でゼロズかなり頑張ったと思うお🥵音盤と広告積み積みの大手MV再生回数にはさすがに敵わなあ🥵
https://i.imgur.com/5Bt5KXC.jpeg ありがちゅ😗ツベってMVかぬ🥵意外と配点低いんだぬ🥵 久しぶりに来たけどスレの進み遅いんだぬ😭
みんなどこに行ったのかお😭 お帰りなさいだお😭ここ本当に静かになっちったんだお🥵わあはこうやってチェックしてりゅけど誰もいなあから特段書くこともなくそっ閉じだお😭 ぱれ婆以外実家に戻ったりしたのかぬ😭
ぱれスレは普通に進んでりゅ😭 わあも自動巡回で未読あったら見てりゅくらいだお
ハンビン婆もハンビンたんスレにいるみたいだけど他は見かけなあ 普通にだんだん離れてたけどスク爺が決定的な原因と思ってるお ハンビンたんスレもスク爺きてから避難所のままだぬ🥵 せっかくのカムバなのにゆっくり消費つまんなあ😭
平和だけどお デブュ頃も5ちゃん死んでたおぬ🥵
X見る専だから5ちゃん終わったら吐き出すとこなあ🥵 おーん😭まだ見てりゅ婆たち何人かおったんだぬ😭ぜべたんまだまだ活動全力で楽しそおに頑張ってりゅからわあもできるだけの応援しつつエンジョイしてりゅお😍 ちょっと人が来たところで言いたかったことがありゅ🥵
ニューアルバムめためたかわよでなあか😍昨日現物届いて箱からしてもうかわよでテンション上がっちゃ😍特にミステリーのミントグリーンと両開きの蓋とその下の鍵穴柄がすこだったお😭ファーストに比べてほんと嬉しくなったお😭 今回アルバムめちゃめちゃ凝ってていいお😍
わあはフェアリーの紙質と箔押しの質感が好きだお😍
難点は嵩張ることだお😭積むのはデジパにしたお😭 フェアリーもいいよぬ😍Xで箱をアクセサリーケースとかにアレンジしてりゅ海外婆の画像見ちゃけどめためたかわよだったお😍
わあもフォトバージョンとデジパ1部ずつ買った後は全部寄付企画にしたお🥵大根もFCキットも同時期に届いてセマセマだお🥵 わあもアルバムすこ😍
本みたいになってるloyaltyとfarytaleが特にすこだお😍 今日のウマチュン薔薇が舞ってるのよすぎりゅ😍
crushけっこうみんな歌しっかり歌ってて嬉しいお😍 頭にたくさん被っててかわよだったお😍一位で花びら浴びるところ次こそ見たあぬ😭
あのあと移動でサイン会みたあだぬ🥵写真が流れてくりゅお🥵スケジュールたくさんお疲れ様だお😭 MAMAいま8-10位がほぼ同率でぜべたんその接戦の中にいるから婆たち今日明日の投票どうか欠かさずお願いしますお😭わあたちからぜべたんに一つでも多くトロフィーをプレゼントしてあげたいお😭 何度もごみんお😭MAMAの投票明日まででぜべたん今10位まで下がってこりであとひとつ順位落とすともうトロフィー貰えないお😭
Spotifyなら複垢作って投票できるので一人あともう一つだけ作って投票してくれるだけでも構わなあからぜべたんのために一人でも多くのみんなの協力をお願いしたいお😭🙏💦 広告はついてなさそうだおね🥵
crushまだ地味に回ってるけど、まだ広告ついてるのかお CRUSHはショーチャン取れなかった日からまた広告ついてるお🥵 来週のミューバンにぜべたん集中投票するとグローバル投票チームからアナウンス出てたからmubeatのポイント集めをしておいてほしいお🥵🙏 [ 🔔リマインダー] ミュージックバンク
ゼロセス🌹 #Crush1stWinを獲得できる可能性が高まっています!
Mubeat で今すぐハートビートを集めて *来週* の事前投票に備え、この貴重なチャンスに全力を尽くしましょう🥹🙏 🌹MUSICBANKの投票について🌹
来週のミューバンですが、
✅まだサークルチャートに反映されていない30万枚以上が今週分に全て反映される(先週は10万枚反映)
✅投票で圧倒的に差をつけて1位を取る(2位とは倍以上の点差が望ましい)
✅周りよりも放送点数が加算される(どれくらい加算されるかは放送まで分からない)
とZB1が1位を取れる可能性があります。
そこで、出来る方は投票に備えて投票で使用するアプリMubeatで複数アカウントを作成し毎日上限まで広告を視聴してポイントを集めて頂ければと思います。
またMV再生もでき限り続けてください。(お相手は1週間で4000万再生超えるのでMVでの点差を少しでも縮めるため) zbtvおもしろかったお🥰
お菓子食べてるのマウスで下げられてるの笑ったお ユジンたんの四つん這いから二足歩行の人類の進化声出してわろちゃ😍いい製作陣さんがついてくれて嬉しいお😭 [リマインダー】ミュージックバンク
ZEROSES 🌹Are you ready to see #Crush1stWin ?
今すぐハートビートを集めて、同じエネルギーを投票に!最低でも2倍以上の差をつけて勝たなきゃ😭 やらなきゃ!
ストリームクラッシュMV!すべてのポイントが重要です!
ミューバン投票開始は明日11/27 11時からスタート
全ゼロズのご協力と参加をよろしくお願いします 投票関係貼り婆だけどworld wide fans choiceの賞無事に獲れてほんとによかったお😭協力してくれちゃ婆たちありがちゅだお😭 避難所久しぶりに来たお😍
ぜべたん受賞おめでちゅ😭投票呼びかけ婆もおめでちゅ😍わあたちみんなおめでちゅ😍専スレにまで呼び掛けに来てくれてめためた嬉しかったお😭本当にありがちゅ😭 投票呼びかけ婆いなかったら投票やってたことすらしらなかったお🥵
ぜべたんおめでとう😍投票婆もありがちゅ😍 投票3位で取れなかったりしてるから出来レースとかいろいろ言われてるぬ🥵
ちゃんと公表しろエムネ🥵 婆たちミューバンの投票が今日11時締切だからポイント貯まってる婆は投票お忘れなくだお😍 >>708
Spotify投票のこと知らなあのかな🥵ただのひがみみたいなのもあると思うから気にするなお😍 >>710
ありがちゅ😍締め切りギリギリに入れる予定だお😍 >>711
Spotify弱いのわかってりゅから投票頑張ったのにってことらしいお🥵 色々ありましたが……わあは感無量でございます……😭😭😭婆たちこりからもゼベたんたち推してこおぬ😭
細々モヤモヤすりゅこともありゅだろおけどこうして喜んでるゼベたんたち見たらやっぱりあと2年こうして幸せに過ごしてほしいお…というお気持ち表明しまくり婆だお😭 ぜべたん新人賞おめでちゅ😭パフォーマンスも素晴らしかったお😭婆たちもおめでちゅ😍 1/17はなんだったのかぬ🥵3月だとまたその後すぐに本国カムバありそう🥵 マッマの動画再生に順位つけられるみたあだからぜべたんステージの動画たくさん見てあげようぬ😭 >>724
あり別にぱれたそだけじゃなあでそ🥵てか今回のステージどりもほぼぱれたそ分量だったけどぬ🥵 >>720
わあは掃除機ジウンニキとユジンたんという2人組だからこそテケトーなこと言ってりゅ可能性もありゅと思っててイルデイルデ言われてりゅのも聞き流してたお🥵 ごみんお😭サムボクズインライしか見てなあてあの2人がふわふわした会話しながら3集いやいや4集とか言ってちゃから遊んでりゅのかなと思ってちゃ🥵マジモンのスポだったのかぬ🥵 そうかお?🥵
まあインスタはリッキーユジンたん人気だからぬ🥵
ウィエファじゃなあけどジウンニキも🥵 なぜかハンビンたんのだけリール動画に載せてくれてないこと結構多いお🥵インスタ写真のほうも登場回数少ないのグローバルファンベースも指摘してちゃ🥵 >>731
その書き方だと掲載回数少ないメンバーが人気ないみたいで嫌なんだけど🥵 ZBTVカバン中身公開かお😍
ちらっと写ってちゃ中にわあの家族が後鼻漏の治療で使ってりゅお薬が写ってちゃ🥵誰か鼻つらあちゃんなのかぬ😭気の毒だお😭 >>732
こり知らなかっちゃ🥵他のメンバーもあるのかぬ🥵運爺うっかりさんかお😭 昨日のマッマのはハンビンたんの写真たくさん載っけてもらっててよかったぬ😍パーティ年下の子たちは時間の関係で出られなあて残念だったろおぬ😭 エムカパリでもゴヌクたんとユジンたんはフィナーレのご挨拶ステージ上がれなかったおぬ😭でもステージ下で2人でキャッキャすりゅのが撮られててかわよだったお😍 >>732
そりケミ写真やストーリーカウントしてないとかじゃなあの🥵普通にめためた多く見えるお🥵 775 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2023/12/01(金) 18:37:46.79
>>770
いや不満に関しては普通にハンビンたん婆結構みんな本国海外含め言ってるしファンベースグローバル垢も声明出してたからぬ🥵
センターズとは名ばかりにボイプラ終わった途端にその1人の方だけ莫大に分量増えてたらもしかして人気ないのかなって思ってしまう気持ちはわかるお🥵 こいつまだ生きてたのかお🥵
認知のゆがみが糖質のそれ🥵 監視婆だよぬこり🥵Wセンターだと勘違いしてたんか🥵 分量少なメン推しのわあはそれぞれの婆が言うハンビンたん云々もぱれたそ云々もへーへーと読み流しだけどわざわざ目に入れたいもんでもなあから他スレの持ち込みはホント勘弁だお😭個スレに篭って好き勝手言うくらいならどおでもいいお🥵 あたおかは身内にいるのが一番厄介だからぬ🥵
わあも海外の声デカ婆嫌いだし🥵 最初に監視して持ち込みまくってたのは監視婆だけどぬ🥵 ぜべTVなんだおこり😭💕適当なアフレコされててめためた面白いんだけど😍レンガです🧱 普通に本人の言葉でもやってほしかったお😭
>>734が気になりゅ😭 わあ734書いたけどその後調べたら普通のアレルギー性鼻炎でも使われりゅみたあ🥵そんなに珍しい薬でもなあみたいだぬ😭大袈裟な感じになっちってごみんお🥵家族が結構症状重かった時処方さりてたから気にしすぎたお😭 この会話してたときあきらかにいつもいるハンビンたん婆じゃない婆が来てるなと思ったらここに貼られてたんだぬ
どこの誰婆か知らなあけど専スレ内で内々で書いてる愚痴をみんなの婆が見るここにわざわざ持ち込む必要無いんでなあかぬ その専スレの内々の愚痴や悪口にキレて荒らしたのが監視婆でなあか🥵
ブーメラン🥵 PINKのほうは無事なのかぬと思って見てみたら本スレにわあがこのあいだハンビンたん人気なあのかもってネガネガしちゃったときのレスがコピペされてて色々書かれてちゃ🥵
あのあと荒らしがどうの急に言い出した婆がいたからいつものハンビンたん婆じゃなあ感じの婆だなって思って不思議に思ってたけどあれ他婆だったのかぬ🥵わあのせいでハンビンたん婆たち巻き込んでしまってごみんお😭
ここも見られてるのかもしれなあけどなんかもうあっちに書くの怖くなったお🥵わあの人間不信がますます加速しそう🥵 おん😭わあその婆😭こないだ久々に覗いたらぱれたそスレのここ以外ぜべたん関連スレもう動いてないよねって話の流れになっててどうしても居ても立っても居られなくて思わず正体明かして書き込んでちまったお😭
でもサバ番あるあるだから仕方なあけどライバルになりやすい婆同士だからやっぱり専スレに籠るのが幸せになれるとその後の雰囲気で悟ったお🥵
もし他婆がこり見てたらもう本スレに輸出しなあでくりぇ😭わあの心が崩壊すりゅお😭 わあが持ってこようと思ったのにもう貼られてりゅ🥵
こりも😍
548 ほんわか名無しさん 2023/12/08(金) 11:10:38.91 0
あーんほんとだごみん😭上げたくなあ話題なのに上げてしまっちゃ😭他メンバー専スレにお邪魔したときわあがハンビンたん婆だとわかると嫌がる婆もいりゅからお外には出なあほうがいいのかなと思ってりゅ🥵
てか輸出するなおほんとに😭だれしも愚痴というかネガネガするときもあるお😭人間だもの😭みつを こんな半コテになりたがるくせに責められたら別人のふりするしハンビン婆ごみんと言いながらハンビン婆名乗って暴れるの病気だお🥵 イルデ曲もMVのクオリティ保持してほしいと思うのけど期待薄かお🥵
一般的に日本カムバは予算少ないらしいぬ🥵 ラポネ曲は良いって聞いちゃけど期待して良いのかお🥵 岸田首相は自民党最大派閥の安倍派が政治資金パーティー収入の一部を還流させるなどして裏金化していた疑惑を巡り、還流を受けた疑いのある松野博一官房長官(61)を交代させる方針を固めた。事実上の更迭となる。首相は後任人事の調整を進める考えだ。
複数の政府・与党関係者が明らかにした。内閣の要である官房長官の交代で政権運営が不安定化するのは避けられず、内閣支持率が低迷する首相にとって大きな打撃となる。 複数の政府・与党関係者が明らかにした。内閣の要である官房長官の交代で政権運営が不安定化するのは避けられず、内閣支持率が低迷する首相にとって大きな打撃となる。 松野氏は2019年9月〜21年10月に安倍派の事務総長として派閥の実務を取り仕切っていたが、還流疑惑に関して定例記者会見などで説明を拒み続けている。 だが、政府・与党内では、松野氏を巡り、「疑惑を 払拭ふっしょく できない以上、官房長官の任を果たせず、速やかに身を引くべきだ」(閣僚経験者)との声が強まっており、首相も続投は困難との判断に傾いたとみられる。 「不公平すぎる」”多子世帯の大学無償化”報道にネット大荒れ「納得いかない」『増税に耐え…我が子は奨学金借りるの?』 政府が3人以上の子どもがいる多子世帯の大学授業料などを無償化する方針を固めたことが7日、報じられると、ネット上では戸惑いや不満の声が多くあふれた。 所得制限は設けない方針で2025年度から始めるという。新聞やテレビなど各メディアが同日続々と報じると、Xでは「子供3人」「多子世帯」「多子世帯の大学授業料」「大学無償化」など関連ワードがトレンド入りし、関心の高さをみせた。 社会調査研究センター(SSRC、本社:さいたま市、代表取締役社⻑:松本正⽣)は12⽉3⽇、スマートフォンを対象としたインターネット調査⽅式「dサーベイ」による全国世論調査を実施しました。 岸田内閣の支持率は17%と、前回11月調査の19%に続いて2割を割り込み、昨年10月の調査開始以降の最低記録を更新しました。 不支持率は71%と初めて7割を超えました。岸田文雄首相にいつまで首相を続けてほしいと思うかを尋ねたところ、「早く辞めてほしい」が51%と過半数を占め、「来年9月の自民党総裁任期まで」が23%、「できるだけ長く続けてほしい」はわずか7%でした。 自民党安倍派などが政治資金パーティー券収入を所属議員に還流し裏金になったとされる問題を巡り、説明を拒み続けている松野博一官房長官は8日の定例会見で、記者団から「説明できないのなら議員辞職すべきだ」と迫られた。 「職責を全うする」と否定したが、政府スポークスマンへの信頼は崩壊状態だ。 官邸取材を担当する内閣記者会は、安倍派に所属し問題発生当時は閥務を担う事務総長だった長官に対し、「政府の立場で定例会見での説明ができないのなら別途会見を開いてほしい」と文書で要請。 長官側は回答期限の7日に「派閥の説明と捜査結果を踏まえた上で適切に対応する」と別途会見開催に応じる姿勢を見せず要請を突っぱねた。 8日午前の会見では10分以上にわたり「もはや長官職を辞すべきだ」などと追及の質問が繰り返された。この中で長官は「一議員としても派閥と捜査の2つの立場を踏まえた対応になる」と長官職を解かれても説明する考えがないとしたため、議員辞職要求にまで発展した。 11月28日、岸田文雄首相は参院予算委員会で、「トリガー条項の凍結解除」に向けて前向きな答弁をした。 「激変緩和措置(ガソリン元売りへの補助金)は来年4月末まで継続する。その先に向けて議論を適切に進めていきたい。3党で結論が出たら、それを尊重し、私自身が判断する」 トリガー条項とは、レギュラーガソリンの値段が、1リットルあたり160円を3カ月連続で超えた場合、上乗せぶんの税金25.1円をカットする法律だ。元売りへの支援と異なり、直接的にガソリン価格を安くする効果がある。 11月30日、さっそく自公国3党の政調会長が集まって協議が始まったのだが、そこにはかなりの温度差が――。 「トリガー条項の発動を政策の1丁目1番地にしている国民民主党は、12月3日の『日曜報道 THE PRIME』(フジテレビ系)に玉木雄一郎代表が出演。 『(協議を)いつまでもダラダラやるつもりはありません。もうこれはやるかやらないかなので、年内に一定の方向はちゃんと出したい』と意気込みを語りました。 年内に結論が出なかった場合は、『これまでと同じような岸田政権とのつきあいはできなくなる』と不退転の決意を述べています」(経済担当記者) 一方、自公は『そんなに急がなくても』というスタンス。3党協議を前にした11月27日、公明党の西田実仁税調会長は『(トリガー条項については)まだ何も決まっていない。 今のところ、(税調の)主要項目にするという段階でもない』と記者団に語っている。 「自民党の萩生田光一政調会長は、もっと冷ややかです。11月30日、3党会談後、記者団に『今年の税制改正の話題にするつもりはない』と先送りを明言。 政治資金パーティーをめぐる裏金疑惑が、松野博一官房長官を直撃した。自民党内では、岸田政権の見通せない先行きに、不安の声があがる。 松野氏だけじゃない?難しい辞任タイミング
「松野氏が官房長官にとどまることはまず無理だ」(無派閥の若手)と自民党内では交代不可避との見方が出ているが、辞めるタイミングは「難しい」(元党幹部)というのが党内の大勢だ。 安倍派による政治資金パーティーを通じた裏金作りは、派閥ぐるみの組織的な疑惑であり、無派閥のベテランは「松野氏と同じ疑惑は、少なくとも他の事務総長経験者にもあるだろう」とみる。 事務総長は派閥の実務を取り仕切り、資金の流れを知りうる立場。松野氏の後任の事務総長である西村康稔氏は経済産業相、次の高木毅氏は党国会対策委員長で、いずれも政権の要職に就く。 参院若手は「松野氏だけなら、すぐ更迭すればいいが、西村氏にも高木氏にも疑惑が出てくる可能性がある。首相はうみを出し切った後に大幅な人事に踏み切るべきだ」 官邸幹部もこうした認識をもっており、「捜査全体が見えない段階で、すぐ代えるのはどうか」と当面は捜査の行方を見守る構えだ。 自民党の杉田水脈衆院議員は5日、X(旧ツイッター)に、事実上のヘイトスピーチである「アイヌ利権」論を巡り、差別的デマだとする抗議の声だけでなく、「アイヌ利権はある」との主張も報じるよう書き込んだ。 「取材してどちらが真実なのか、明らかにしてください」と訴えた。両論併記を求めた形。投稿はレイシズム(人種差別主義)をあおり、世論を誘導しようとしているとも受け取れる。 「人間の尊厳」を掲げる岸田文雄首相(自民総裁)や党執行部の対応が問われる。杉田氏は、アイヌ民族などへの差別的言動を続けている。 「アイヌ利権」は、アイヌ民族に関する交付金事業や当事者を卑しめる言葉で、インターネットで広がる。多くのメディアは、社会に通用する表現とみなしていない。 杉田氏は、出演者がアイヌの関係者を名指しで「アイヌ利権」「ごろつき」と中傷するユーチューブ動画を11月28日のX投稿に添付、拡散している。5日の投稿でも、同じ出演者がアイヌの特定個人を改めて「ごろつき」と中傷する新たな動画を添付した。 岸田首相は自民党最大派閥の安倍派が政治資金パーティー収入の一部を還流させるなどして裏金化していた疑惑を巡り、還流を受けた疑いのある松野博一官房長官(61)を交代させる方針を固めた。 事実上の更迭となる。首相は後任人事の調整を進める考えだ。 複数の政府・与党関係者が明らかにした。内閣の要である官房長官の交代で政権運営が不安定化するのは避けられず、内閣支持率が低迷する首相にとって大きな打撃となる。 松野氏は2019年9月〜21年10月に安倍派の事務総長として派閥の実務を取り仕切っていたが、還流疑惑に関して定例記者会見などで説明を拒み続けている。 8日の参院予算委員会でも自らへの還流疑惑について、「私の政治団体に関しては適切に処理してきた」と釈明したうえで、「精査して適切に対応していく」との答弁を繰り返した。 首相は同日の衆院予算委員会で、野党議員が松野氏の更迭を求めたのに対し、「政府のスポークスマンとしての役割をしっかり果たしていただきたい」と強調した。松野氏も「引き続き責任を果たしていく」と述べた。 だが、政府・与党内では、松野氏を巡り、「疑惑を 払拭 できない以上、官房長官の任を果たせず、速やかに身を引くべきだ」(閣僚経験者)との声が強まっており、首相も続投は困難との判断に傾いたとみられる。 官房長官が辞任するのは異例だ。第2次森内閣で中川秀直氏が女性問題などの疑惑が発覚し、00年10月に辞任した。第2次小泉内閣では、福田康夫氏が04年5月に国民年金保険料の未納問題で辞任を表明した。 松野氏が辞任すれば、21年10月に発足した岸田内閣で、不祥事などでの閣僚辞任は5人目となる。 松野氏は衆院千葉3区選出で当選8回。文部科学相や自民党総務会長代行を経て、岸田内閣の発足当初から官房長官を務めた。 イスラム組織ハマスによるイスラエル襲撃を、一部の投資家が事前に知っていた可能性がある――。そんな説が浮上し、イスラエル当局が調査を表明している。 こうした説を唱えているのは、米ニューヨーク大学のロバート・ジャクソン・ジュニア氏と米コロンビア大学のジョシュア・ミッツ氏。イスラエル経済の悪化を見越した投資家らが賭けに出て、大金を手にした可能性があるとしている。 この2人の研究者は、66ページにわたる報告書で、襲撃の直前にイスラエルのテルアヴィヴ証券取引所で「空売り」が「劇的に急増した」と指摘。 そのレベルは、「金融危機後の不況、2014年のイスラエル・ガザ戦争、新型コロナウイルスの世界的大流行など、他の数多くの危機の時期をはるかに上回っていた」という。 「空売り」とは、値が下がると予想した手元にない株式や債券、その他の金融商品を、信用取引などで借りて売り、下落後に買い戻してもうけようとする行為を指す。 国連安全保障理事会は8日午後(日本時間9日午前)、イスラエルとイスラム主義組織ハマスの戦闘が続くパレスチナ自治区ガザでの即時停戦を求める決議案を採決し、米国の拒否権行使によって否決された。 反対したのは米国のみだった。日本やフランス、中国など13か国が賛成、英国が棄権した。決議案では、ガザの壊滅的な状況に深刻な懸念を表明し、民間人の保護や人質の即時解放を求めていた。 アントニオ・グテレス事務総長が、ガザの人道状況が悪化しているとして、国連憲章99条に基づいて安保理に人道的停戦を要請していた。2017年の就任以来、グテレス氏が同規定を使って、安保理に要請したのは初めて。 安保理は11月15日、戦闘休止を求める決議を賛成多数で採択した。同24日にはイスラエルとハマスの間で戦闘休止が実現したが、今月1日に戦闘が再開された。 「不公平すぎる」”多子世帯の大学無償化”報道にネット大荒れ「納得いかない」『増税に耐え…我が子は奨学金借りるの?』 政府が3人以上の子どもがいる多子世帯の大学授業料などを無償化する方針を固めたことが7日、報じられると、ネット上では戸惑いや不満の声が多くあふれた。 所得制限は設けない方針で2025年度から始めるという。新聞やテレビなど各メディアが同日続々と報じると、Xでは「子供3人」「多子世帯」「多子世帯の大学授業料」「大学無償化」など関連ワードがトレンド入りし、関心の高さをみせた。 感謝や賛同する声がある一方で、目立ったのが「不公平過ぎる」という不満の声だ。 「無償化じゃなくて差別化」「絶対に納得いかない」「国公立だけでいい」「逆に1人目2人目を補助してくれたらそれ以上を望めるのに」「大学行かない人は恩恵受けられない」と反発の声が相次ぎ、ネット上が大荒れに…。 また「奨学金返しながら、何個か下の子のための更なる増税に耐えなきゃなんないの?」「子ども3人いない家庭は多子世帯の大学授業料を税金で負担して、自分の子どもは奨学金借りて大学卒業させるんだろうか」 重なる増税とのバランスに納得がいかないという声が多く、「3人目から無償にすればいいのでは」といった疑問と指摘も見られた。 ことし7月から9月までのGDP=国内総生産の改定値は、実質の伸び率が年率換算でマイナス2.9%と、先月発表された速報値から0.8ポイント下方修正されました。 内閣府が発表したことし7月から9月までのGDPの改定値は、物価の変動を除いた実質の伸び率が前の3か月と比べてマイナス0.7%でした。 これが1年間続いた場合の年率に換算するとマイナス2.9%となり、先月15日に発表された速報値から0.8ポイント下方修正されました。 下方修正の主な要因は、
▽GDPの半分以上を占める「個人消費」で、最新の統計で食料品や衣服の販売が減少したことなどを反映し前の3か月と比べた伸び率がマイナス0.2%と、速報値からマイナス幅が拡大しました。 11月、全国で倒産した企業などの数は去年の同じ月と比べ、35%増えました。コロナ対応の支援策で抑えられてきた倒産件数は増加傾向にあり、コロナ前の水準に戻っています。 民間の調査会社、帝国データバンクによりますと、11月に全国で1000万円以上の負債を抱え、法的整理の手続きをとった企業などの事業者の数は773件でした。 コロナ対応のさまざまな支援策で抑えられてきた倒産件数は、いわゆる「ゼロゼロ融資」の返済の本格化や、社会保険料の支払い猶予の終了などで増加傾向にあり、コロナ前の水準に戻っています。 自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、松野博一官房長官側。 安倍派の幹部で、事務総長を務める高木毅国会対策委員長や世耕弘成参議院幹事長側が、去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受け、政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあることが関係者への取材で新たにわかりました。 東京地検特捜部は資金の流れなどについて実態解明を進めているものとみられます。 自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」が、所属する議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバック。 派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入や議員側への支出として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。 安倍派の議員側にキックバックされた資金の総額は数億円に上るとみられ、安倍派幹部の松野官房長官側が去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受けていたことがわかっています。 ほかにも、安倍派の幹部で、事務総長を務める高木毅国会対策委員長や、世耕弘成参議院幹事長側が去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受けていたとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。 いずれも、議員側の政治団体は政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあるということです。 3人はいわゆる安倍派「5人衆」と呼ばれる幹部で、松野官房長官は2019年9月からおととし10月まで、派閥の運営を取りしきる事務総長を務め、去年8月からは高木国会対策委員長が事務総長を務めています。 東京地検特捜部は、キックバックを受けていた安倍派の所属議員などからの任意の事情聴取についても検討し、資金の流れなどについて実態解明を進めているものとみられます。 岸田総理大臣は、今夜、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し「報道を見ていないので答える材料がない。基本的にはきょう国会で答えた。報道について確認する」と述べました。 厚生労働省が8日発表した10月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上の事業所)によると、1人あたりの賃金は物価を考慮した実質で前年同月比2.3%減った。マイナスは19カ月連続。物価高に賃金上昇が追いつかない状況が続く。 実質賃金のマイナス幅は9月の2.4%減から0.1ポイント縮小した。10月からは2023年度の最低賃金額が適用されたものの、物価上昇率との開きはなお大きい。 実質賃金を算出する際の指標となる、持ち家の家賃換算分を除く物価は前年同月比で3%台の上昇が続いており、賃金が目減りしている。 足元で名目賃金は増えている。1人あたりの現金給与総額は前年同月比で1.5%増の27万9172円だった。22年1月から22カ月連続のプラスとなっている。 現金給与総額のうち、基本給にあたる所定内給与は1.4%増で、6カ月連続で1%台の伸びに高まった。賃上げ効果が一定程度表れている可能性がある。 就業形態別で見ると、正社員ら一般労働者は1.6%増の36万3226円、パートタイム労働者は3.2%増の10万3132円だった。 業種別では情報通信業が5.1%増、金融業・保険業が4.9%と高い伸びを示した。 総実労働時間は前年同月比で0.7%増の138.2時間だった。就業形態別では一般労働者が1.3%増の166.4時間、パートタイム労働者が0.5%減の79.3時間だった。 北方領土の択捉島とロシア極東の中心都市ウラジオストクを結ぶ定期直行便が就航しました。プーチン政権は往来を増やすことで実効支配を一層強化しています。 択捉島からの乗客:「(直行便は)とても必要です。1年待ちましたが、待ったかいがあり、今とても幸せです」 ロシア極東のウラジオストクの空港に6日、北方領土・択捉島から初めてとなる定期直行便が到着しました。 関係者によりますと、搭乗客は45人ほどで、チケットは完売だったということです。 SNS上で今、昨年9月27日に東京・千代田区の日本武道館で執り行われた故・安倍晋三元首相の国葬について、その是非を問う声が静かに広がりつつある。 きっかけは岸田政権誕生以降、安倍元首相自身や安倍派絡みの醜聞が続出しているからだ。 日本中が今後の展開について大きな関心を寄せている自民党の主要派閥パーティーをめぐる「キックバック」 「裏金作り」問題では、最大派閥「安倍派」(清和政策研究会)で関与した所属議員は数十人にものぼり、そのうち複数の議員は還流分が5年間で計1000万円超に上る可能性があると報じられている。 また、公表された政治資金収支報告書から、安倍元首相の資金管理団体の代表を妻の昭恵氏(61)が引き継ぎ、そこに安倍氏の5つの関係政治団体から計2.1億円が寄付されていたことが判明。 有識者などから、政治家ではない「私人」である昭恵氏が巨額の政治資金を引き継いだことに疑問の声が出ている。 東京五輪の招致活動をめぐっても「きな臭い話」が飛び出した。 当時、自民党衆院議員で、安倍派に所属していた馳浩・石川県知事(62)が講演で、開催都市決定の投票権を持つIOC(国際オリンピック委員会)の委員。 内閣官房報償費(官房機密費)で1冊20万円のアルバムを作り、贈答品として渡していた、などと“暴露”した件だ。この時「必ず勝ち取れ」「金はいくらでも出す」「官房機密費もある」と発破をかけていたのが安倍元首相だった。 岸田氏の面会は旧統一教会との関係が深かった安倍元首相の依頼によるものだったと報じられている。 「すべての道はローマに通ず」ではないが、あらゆる「疑惑の道」は安倍元首相に通じていると指摘されても不思議ではないのだ。 ナスダックに上場した語学学習アプリ「Duolingo(デュオリンゴ)」は6日、年次レポート「Duolingo Language Report 2023」
と連動して実施した「日本国内における語学学習に関する調査」の結果を公表した。 調査は日本語を母国語とする15〜59歳の男女4700人を対象に、11月10〜15日にインターネットで実施された。 これによると、「義務教育などでの学習を除いた自発的な語学学習を行っているか」との質問に15.6%が「はい」と答えた。
そのうち60%以上を若者層(38.6%が10代、23%が20代)が占めた。 また、「現在は語学学習を行っていないが、今後自発的に臨む意欲がある」という人は15.5%で、
語学学習に前向きな人は合わせて31%に達した。 学習している言語は1位が英語(84.1%)で、2位以下には韓国語(25.0%)、中国語(12.5%)、
フランス語(6.0%)が続いた。 年代別に見ると、特に韓国語で世代間の相違があった。
韓国語を学習している人は30代以降では10〜15%にとどまったが、20代では26%、さらに10代では37%に上った。 現在は語学学習を行っていないが意欲のある人に興味のある言語を聞いた質問でも、20代の45.3%、10代の52.4%が韓国語を選び、
他の世代と比べて高かった。 自発的に語学学習を行っている、または語学学習への意欲がある人に理由を聞いたところ、
英語は「キャリアアップのため」が46.1%で最多。 韓国語は「好きなアーティストや芸能人が話す言葉を理解したい」が57.6%で1位、
「映画やドラマを字幕なしで理解したい」が45.1%で2位となり、推し活需要の高さがうかがえる結果となった。 韓国政府が実施する韓国語能力試験「TOPIK」の受験者数を見ても、21年に過去最多の4万957人を記録している。
5年前の倍に増え、中国政府公認の中国語検定「HSK」の受験者数3万9219人を上回った。 「第74回紅白歌合戦 ボーダレス−超えてつながる大みそか」(NHK)にクイーン+アダム・ランバートが出演することが発表された。 73年にイギリスでデビューしたクイーンは今年50周年。91年にはボーカルのフレディ・マーキュリーが死去したが、
12年にアダム・ランバートが加わっている。 「全世界で3億枚近い売り上げを記録したスーパーバンドの出演発表は大きなサプライズでしたね。 ジャニーズ勢が不在のため、今年の紅白は初出場が白組8組紅組5組。
“目玉”がいないとも言われていましたが大きな目玉となりましたね」(音楽関係者) 「いままで『紅白』にあまり興味がなかったという層に向けての話題性は抜群ですが、クイーンのファンが、
彼らを時間制限のある『紅白』で本当に見たいのかというところは微妙です。 また、一方では韓国アーティストの増加で、もはや国民的音楽番組ではなくなってしまったと嘆く声も大きい」(女性週刊誌記者) 働く人に景気の実感を聞く先月の景気ウォッチャー調査は、外国人旅行者による消費が好調な一方、物価上昇の影響で販売の減少も見られることから、景気の現状を示す指数は前の月から横ばいとなりました。 内閣府は、働く人たち2000人余りを対象に毎月、3か月前と比べた景気の実感を聞いて指数として公表しています。 先月の調査では、景気の現状を示す指数が49.5となり、前の月から横ばいでした。 ▽近畿地方の百貨店から「円安の影響もあって外国人旅行者向けの高級ブランド品や時計の売り上げが伸びている」という声が寄せられた一方、
▽中国地方の家電量販店からは「商品の単価は上がっているが、販売量が落ち込んでいる」といった声があがっていました。 こうしたことから、内閣府は「景気は緩やかな回復基調が続いているものの、一服感がみられる」という見方を維持しました。 美容系総合ポータルサイト「@cosme」を運営するアイスタイル(東京都港区)は12月7日、「@cosmeベストコスメアワード2023」を発表した。 同アワードは、この1年間に@cosmeに寄せられた口コミ投稿をベースに、消費者が実際に支持している商品をランキング化したものだ。 3月にマスク着用が任意となり、人々のメークに対する意欲が回復する一方で、物価高により家計が圧迫されるなど、化粧品業界にとっては、追い風と向かい風の両方が吹く1年となった。 総合大賞を獲得したのは、スキンケアの老舗ブランドであるオルビスのヘアケア商品「エッセンスインヘアミルク」だった。同商品は2011年発売のロングセラー商品。 新商品が次々投入され、数年サイクルでリニューアルするのが一般的な化粧品業界において、発売から12年間、一度もリニューアルを実施していないという珍しい商品だ。 昨年SNSを中心に「手がベタベタせず使いやすい」「サラサラな髪に仕上がる」などと話題になったことであらためて注目を浴び、知名度や人気が大きく拡大した。 2位にはコーセーが展開するコスメブランド「コスメデコルテ」の代表的なスキンケア商品「リポソーム アドバンスト リペアクリーム」がランクイン。夜のスキンケアの最後に使用するナイトクリームとして、人気の高い商品だ。 3位はセザンヌ「超細芯アイブロウ」、4位は2位と同じコスメデコルテ「リポソーム アドバンスト リペアセラム」、5位はクレ・ド・ポー・ボーテ「ヴォワールコレクチュールn」となった。 物価高でも売れる「諭吉コスメ」
トップ10の商品を価格別に見ると、ある特徴が見えてくる。10商品のうち、7商品がデパコス(主にデパートで販売されるコスメ)と呼ばれる高価格帯の商品なのだ。 さらに、7商品のうち3商品が1万円を超える「諭吉コスメ」(1万円札の福沢諭吉に由来する表現)でもある。 ちなみに、化粧品業界ではドラッグストアで販売されるコスメを「ドラコス」、デパコスとは逆に低価格帯のコスメを「プチプラ(=プチプライス)コスメ」といったような、独特の呼び方がある。 冒頭にもあったように、化粧品業界も物価高の影響を受けている。 実際にアイスタイルが@cosmeユーザーを対象に実施した調査では、37.0%が「物価高騰・値上げによって化粧品の選び方を見直した」と回答している。 物価高で化粧品の選び方を見直している人が一定数いるのに、なぜ@cosmeベストコスメアワード2023の上位には高価格帯の商品がランクインしているのか。 この背景について、アイスタイル代表の遠藤崇氏は「購入時に高い、安いといった価格で考えるのではなく、『この商品を購入する=投資する意味はあるのか』というような観点で考えているのではないか」と指摘する。 効果や使い心地などさまざまな観点から「購入=投資すべき」と消費者が判断すれば、たとえ高価格帯であっても購入する。こうした消費者の意向が、「デパコス」「諭吉コスメ」優勢のランキング結果につながったといえるだろう。 物価高により消費者の目が厳しくなる中で、いかに「投資価値」がある商品を市場に投入し、訴求していくべきか。化粧品メーカー各社の取り組みに注目だ。 民間調査会社のインテージは6日、2023年に売り上げを伸ばした日用品や食品などのランキングを発表した。訪日客の急回復やマスク着用ルールの緩和を受け、市販薬や口紅が上位に入った。 調査は、スーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストアなど計約6000店の1〜10月の販売データを集計した。 最も増加したのは強心剤で、前年比83%増だった。 動悸どうき や息切れなどへの効用をうたう市販薬が中国人観光客などに人気で、水際対策の緩和に伴う訪日客増に伴って売り上げが回復した。 脱マスクの広がりで口紅が2位、ほお紅は7位など、メイク関連品が上位に入った。コロナ禍前と比べて7〜9割に回復している。 コロナ禍が続いた1〜2月などに需要が高かった「検査薬」は3位だった。「総合感冒薬」や「 鎮咳去痰剤ちんがいきょたんざい 」といった市販薬も上位に入った。 記録的な猛暑と物価高の影響も表れた。日焼け止め商品などが7月以降に急増して9位。果汁飲料(18位)、ミネラルウォーター類(22位)など飲料も大きく伸びた。 キャットフード(23位)や育児用ミルク(26位)、ティッシュペーパー(29位)など生活必需品も上位に入った。 ローソンは7日、2023年のクリスマスケーキのラインアップを発表した。今年はイチゴや飾り付けのないホール型のショートケーキを発売。 割安感を出しつつ家族らで自由にデコーレションしてもらう。一方で4000~5000円台の高価格帯の商品も用意した。 自宅で家族や友人と集まって過ごす人も増えるとみられるなか、消費の二極化に対応しケーキの販売は前年並みを見込む。 ローソンは今年のクリスマスケーキについて、「メリハリ消費に対応した」(ベーカリー・デザート部の鈴江裕子シニアマーチャンダイザー)という。 商品の大半は16日か18日までに店舗か専用アプリで事前に予約してもらい、店に後日取りに来てもらう。当日買えるショートケーキも用意する。 節約志向にも対応する(7日、東京都品川区)
今年初めて出すのが「シンプルショートケーキ 6号」だ。桃を挟んだスポンジにホイップクリームのみというトッピングがない形。 生クリームの乳脂肪分の配合を減らしたほか、手作業の工程も少なくしたことで、価格を2490円に抑えた。予約期限は15日まで。 食品スーパーなどでフルーツやお菓子を購入し、自宅で自由にケーキを作り上げてもらう。 お買い得感のある商品も増やした。「プレミアムロールケーキ」の生地の端材を使ったホール型のティラミスは2500円と、昨年の3000円台から価格を抑えた。 大きさをやや小さくしたほか、ホイップクリームの使用部分を若干減らした。 「ハレの日はぜいたくに過ごしたい」(白鳥瑞穂マーチャンダイザー)という需要に対応し、付加価値を加えた商品も充実させた。 濃厚なガナッシュチョコレートなどを使った「ゴディバ」監修のケーキ(5000円)のほか、イチゴスイーツ専門店が監修したムースケーキ(4160円)などを用意した。 付加価値を付けた高価格帯の商品も用意した(7日、東京都品川区)帝国データバンクによると、百貨店やスーパー、コンビニなどで販売される23年のクリスマスケーキ(ホール型の5号)の平均価格は4468円と、前年から325円上昇した。 卵や砂糖などの原材料価格の高騰を背景に、2年間で500円以上上がったという。 鈴江氏は今年のクリスマスについて、「新型コロナウイルス禍から4年ぶりに制限のない年とあって、自宅や友人宅に集まってパーティーをする傾向にある」と説明した。 物価高を背景に節約志向が強まるなか、当日でも買えるショートケーキも準備することで多様化するニーズを取り込む。 OnePlusは、Androidスマートフォン「OnePlus 12」を発表した。メモリ/ストレージが12GB/256GB、16GB/512GB、16GB/1TB、24GB/1TBの4モデルを用意。 価格は順に4,299元(約8万9,430円)、4,799元(約9万9,831円)、5,299元(約11万232円)、5,799元(約12万633円)。2024年初頭の発売を予定している。 ハッセルブラッドと共同開発したカメラ機能は、背面カメラが5,000万画素/F1.6のメイン、4,800万画素/F2.2の超広角、6,400万画素/F2.6の望遠による3眼構成で、前面カメラが3,200万画素/F2.4を搭載する。 SoCにSnapdragon 8 Gen 3を搭載し、ディスプレイには、QHD+(3,168×1,440ドット)/120Hz駆動の6.82型AMOLEDを備える。 バッテリ面は、容量が5,400mAhで100Wの急速充電や50Wの無接点充電をサポートする。 ネットワークは5GやWi-Fi 7、Bluetooth 5.4に対応する。SIMカードスロットはNano SIM×2、USBポートはUSB 3.0 Type-Cを備える。IP65の防水防塵性能もサポートする。 ビットコイン1年半ぶり4万ドル水準へ、株式市場では「仮想通貨関連銘柄」が全面高に 前週末1日の米NY株式市場では、ダウ平均株価は前日比294.6ドル(0.82%)高となり、年初来高値を更新。ナスダック指数は78.8ポイント(0.55%)高で取引を終えた。 パウエル米連邦準備制度理事会(FRB)議長が現在の金利水準について、「かなり引き締めている」との見解を示したことで、利上げ終了観測が強まった。 東京株式市場では、前場の日経平均株価は前日比177円(0.54%)安となった一方、ビットコイン(BTC)高騰を受け、大手暗号資産(仮想通貨)取引所コインチェックを傘下に収めるマネックスが前日比5.6%高の695円。 米国株式市場でも、コインベースやマイクロストラテジー、マイニング関連銘柄など仮想通貨関連の株価が大幅上昇しており、セクターが物色されたものとみられる。 バイデン米政権は8日、西部カリフォルニア州ロサンゼルス近郊とネバダ州ラスベガスを結ぶ高速鉄道の新設などに総額82億ドル(約1兆2000億円)を投資する計画を発表した。 地域経済の活性化を図るとともに、自動車から鉄道の利用を促し、地球温暖化を招く二酸化炭素(CO2)の排出抑制を目指す。 高速鉄道は、ロサンゼルス近郊のランチョクカモンガとラスベガス間の距離、218マイル(約350キロ)を2時間10分で結ぶ。2028年までに整備を終え、年間1100万人を超える旅客数を見込む。 また、カリフォルニア州中部で計画されているもう一つの高速鉄道は、最高時速220マイル(約350キロ)で運行。最終的にはサンフランシスコとロサンゼルスの都市圏をつなぐ。 経済産業省は29日、レギュラーガソリン1リットルあたりの全国平均価格(27日時点)が前週より0・3円上がり、174・0円になったと発表した。目標の175円程度に下げるため政府が支給する補助金によって本来の価格から24・3円安くなったとみている。 補助金は昨年1月に始まって以降、予算総額は6・2兆円にのぼり、2023年度の補正予算案では1532億円が追加された。これまで延長と拡充が繰り返され来年4月末まで続くことになっている。だが、支給をやめる「出口戦略」は示されていない。 そうした中で注目されているのが、ガソリン税を一時的に下げる「トリガー条項」だ。 岸田文雄首相は「来春以降の出口戦略について、トリガー条項の凍結解除も含めて与党と国民民主党で検討したい」と国会で発言。自民、公明、国民の3党が今後、議論する。 トリガー条項は、ガソリンの平均価格が3カ月連続で160円を超えた場合、ガソリン税の上乗せ分である25・1円の課税をやめる制度。3カ月連続で130円を下回れば元に戻す。東日本大震災の復興財源を確保するため、発動は凍結されている。 今週の平均価格174・0円をみると、ガソリン税や消費税などの税金は72・4円で4割超を占める。 内訳は、ガソリン税28・7円、ガソリン税の上乗せ分25・1円、石油石炭税など2・8円、消費税15・8円。仮に、いま補助金をやめて上乗せ分を減税した場合、ガソリン価格は現在と同程度になる。 ただ、石油の業界団体は25・1円の減税には賛同しつつも、トリガー条項には反対している。一気に価格が下がったり上がったりすることで物流が混乱し、業者側の事務負担も増えると懸念するためだ。 一方、補助金は高い水準が続く。経産省は来週の全国平均価格が196・7円になると予想。これを抑えるため、30日〜12月6日の補助金の支給額を21・9円と決めた。 原油価格が下がっていることから前週より1・6円減らす。ただ、円安などの影響で支給額が20円を超えるのは9月14日以来12週連続となる。 レノボは12月6日、デュアルスクリーン2-in-1マルチモードPC「Yoga Book 9i Gen 8」を発表した。 クラムシェル型の通常ノートPCのキーボードがある部分もディスプレーになっているのが最大の特徴。予想価格は38万2800円。 13.3インチ2.8KOLEDを2枚装備
日本語キーボードとペン、ケースも付属 Yoga Book 9iは2023年頭のCESで公開された2面ディスプレーのモバイルノートで、CPUは第13世代のCore i7-1355Uを搭載、メモリは16GB(6400MHz LPDDR5X)、ストレージは1TB(PCIe Gen4)を内蔵する。 ディスプレーは2枚ともに13.3インチの2.8K OLED(2880×1800ドット)で16:10、100% DCI-P3、60Hz、最大輝度は400nitだ。 日本語Bluetoothキーボードとペンが付属し、キーボードとペンを収納するフォリオケースは、折りたたむことでスタンドとなり、縦または横位置で利用できる。 マルチモード+(プラス)に対応し、2つの画面を上下・左右に並べて使う、下画面にBluetoothキーボードを置いてクラムシェルPCのように使う、またはタブレットやテントモードのように活用するなど、さまざまなスタイルで利用できる。 デュアルスクリーンは、2画面をまたいだ全画面表示と、別々のモニターとしての表示を、タッチ操作で切り替え可能。さらに画面をタップするだけでVirtualタッチパッドやVirtualキーボードを表示できる。 ヒンジ部分にはサウンドバーを搭載。4つのBowers & Wilkinsスピーカー、ツイーターとウーハー、Dolby Atomsを内蔵する。カメラはFHD IR+RGB (5M USB)でプライバシーシャッター付き。無線はWi-Fi 6EとBluetooth 5.2を内蔵。 インターフェースはThunderbolt 4×3で、バッテリーは80Wh。駆動時間はJEITA2.0で11時間。ボディサイズは299.1×203.9×15.95mm、重量は1.34kg。 楽天モバイルの回線契約数が、600万回線に到達した。同社代表取締役会長の三木谷浩史氏が27日午後、X(旧Twitter)に投稿した。 楽天モバイルによれば、11月21日火曜日に、MNO回線(個人・法人)とMVNO回線の契約数が合計で600万回線に到達した。11月9日の楽天グループの業績発表では、10月時点での契約数が542万回線とされていた。 楽天モバイルでは「携帯市場の民主化を目指し、より多くの人に快適に利用してもらえるよう、今後も通信品質の向上やサービスの拡充に努めていく」としている。 大日本印刷が運営する実店舗やネット書店をまとめた総合書店「honto」は12月1日、
本の通信販売サービス「本の通販ストア」を、2024年3月31日で終了すると発表した。 電子書籍については4月1日以降も販売を継続。
本の通販についてはトーハンが運営する「e-hon」との連携を予定している。 富士ソフト <9749> [東証P] が8月10日大引け後(15:00)に決算を発表。23年12月期第2四半期累計(1-6月)の連結経常利益は前年同期比2.1%増の101億円となり、従来の1.5%減益予想から一転して増益で着地。 通期計画の203億円に対する進捗率は50.1%となり、5年平均の50.9%とほぼ同水準だった。 会社側が発表した上期実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した7-12月期(下期)の連結経常利益は前年同期比9.5%増の101億円に伸びる計算になる。 直近3ヵ月の実績である4-6月期(2Q)の連結経常利益は前年同期比8.7%減の41.1億円に減り、売上営業利益率は前年同期の5.4%→5.2%とほぼ横ばいだった。 ベールに包まれていた「日本半導体復活の希望」ラピダスの夢が少しずつ姿を表わしている。 昨年8月にトヨタ、ソニー、キオクシアなど日本を代表する企業8社が出資して設立したラピダスは2027年から世界最高水準である2ナノメートル(1ナノメートル=10億分の1メートル)プロセスで半導体を生産することを目標。 TSMCとサムスン電子、インテルを狙った。こうした中でラピダスが韓国メディアに初めて具体的な生産ライン稼動計画と戦略を慎重に示した。 日本は半導体の素材・部品・装備分野で世界的な企業を前面に出し30年ぶりの半導体雪辱に出た。キヤノンは最近独自開発したナノインプリントリソグラフィ(NIL)技術を使ってASMLの極端紫外線(EUV)露光装備を代替するための第一歩を踏み出した。 商用化に成功すれば半導体産業の覇権を揺さぶるゲームチェンジャーになれるというのが業界の見方だ。 ここにラピダスまで先端チップ量産に成功すればメモリー半導体のキオクシアとマイクロンに続きファウンドリー(半導体委託生産)でも製造基地を備えて日本だけの半導体生態系を構築することになる。 ラピダスが日本の半導体復活のパズルで最後のピースに挙げられる理由だ。 こうした見方に対し榎本貴男専務は先月21日に釜山(プサン)で開かれた国際半導体製造技術学術大会(KISM2023)で中央日報と会い、「2028年から本格的に最先端チップ試作品を生産するパイロットラインを稼動するだろう」と話した。 これまで公式にされていた計画よりはやや遅れた時期だ。榎本専務は3次元(3D)チップ組み立て分野を担当するシニアディレクターで、ラピダス高位関係者が韓国の取材陣と会ったのは今回が初めてだ。 ラピダスが世界のファウンドリー1〜2位であるTSMCとサムスン電子水準のナノプロセスに5年以内に到達できるか疑問を持つ見方もあるが、日本政府は半導体産業再建を目標にラピダスに莫大な支援金を注ぎ込んでいる。 榎本専務は個人の意見であるとした上で、ラピダスがファウンドリー市場で正面勝負に出るという一部の予測に線を引いた。彼は「ラピダスはTSMCやサムスンとは違った道を選択するもの。一部顧客に向けたオーダーメード型チップ生産に集中する」と話した。 両社のように多くの量を受注する方式で市場全体でのシェアを高めるよりは、人工知能(AI)、データセンター、車載用半導体など特定領域の需要を狙った多品種少量生産モデルでファウンドリーのニッチ市場に定着するという戦略だ。 トヨタとソニー、NTTなどラピダスに出資した企業の半導体需要を国産化して吸収する方式で先端チップ生産を始めるだろうという見方が有力視されている。 ただTSMCだけでなくサムスン電子もやはりAI半導体と車載用半導体など未来のファウンドリー新市場先取り総力戦に出ただけにラピダスとの競争は避けられない見通しだ。 ある半導体業界関係者は「モバイルアプリケーション プロセッサ(AP)など現在のファウンドリー主流市場では競争を避けるだろうが結局AIに適合したオンデマンド半導体という舞台ですべての競争者が会うことになるだろう」と話した。 ラピダスはすでに米IBM、ベルギー総合半導体研究所IMECと組んで本格的な先端チップ技術研究に入った。まず今年米国に派遣した技術人材規模を2倍に増やした。 また、2ナノチップ試験生産ライン「IIM−1」の稼動を準備するため北海道千歳に工場用地を確定し建設に入った。 東京など首都圏から離れたところに生産基地を設ける背景について榎本氏は「産業用水と電力だけでなく航空など交通連係性を考慮したもの。韓国と同じように若い半導体開発人材を確保するのが容易でない状況」と話した。 中古車販売大手ビッグモーターの買収を検討している伊藤忠商事の岡藤会長は、再建支援について
「5000人の雇用を守りたい」とした上で、「なんとか再生したい」と買収に強い意欲を示しました。 保険金を不正に請求していたビッグモーターは業績が急速に悪化していて、伊藤忠商事は先月、ビッグモーターと買収に必要な資産査定を行う独占契約を結びました。 JR東海はリニア中央新幹線の浮上や移動に必要な超電導磁石で、液体ヘリウムを使わない「高温超電導磁石」を実用段階に近づけた。営業線に使用できるという評価を国土交通省から受けた。
全量を輸入に依存する液体ヘリウムを使う従来型磁石では安定運行への影響が懸念されていた 同社は検査周期となる1年間分に相当する距離を試験走行し、営業線への搭載を目指す。 超電導磁石は従来の鉄道における車輪の役割を果たす重要な部品だ。車体を浮かせる強力な磁力を発生させるため、冷却によって電気抵抗をゼロとする超電導現象を利用して大電流を流している。 従来の「低温超電導磁石」は電流が流れるコイルをマイナス269度C以下に冷却するために液体ヘリウムを使っていたが、
高温超電導磁石はマイナス255度C以下で良いため冷凍機による冷却が可能となる。コイル素材をニオブチタン合金からビスマス系銅酸化物に変更するなどして実現した。 国土交通省は3月、高温超電導磁石について「一定レベルの技術的な成立性の見通しが得られた」と評価した。 低温超電導磁石は輸入に依存する液体ヘリウムを必要とする。 調達できなくなるリスクがゼロではなく、リニア運行の安定性を低下させる要因となっていた。同社が運営するリニアを紹介するウェブページのFAQ(よくある質問)に「ヘリウムが入手困難になることはありませんか」と記載するほどだ。 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 60日 12時間 54分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。