東まん⚪︎避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only 海賊マイキーは結成タケミチの上位互換;;私はタケミチ持ってなかったからマイキー完凸する;; モメサは最後のあれをする為に連投してたのかと思うと暇で良いなって思う;; フェスだから前回のキャラも入ってると思ってたのに;; ハロウィンバジより海賊マイキーとった方がいいの;; この前全国制覇ガチャ140枚で星3が1枚も出なかったって愚痴った婆だけど海賊マイキー80連で4凸出来たよ;;
スキル&強度で最強クラスだね;;
ぱずりべの中の人ありがとう;;ちゅっ;; >>11
おめでとう;;そう言う運バランスて調整されてるのかな;; 前スレの天竺編でタケイザケンに批判あるのはわかるけどマイキー何か落ち度あった?;; 星3マイキー緑多くない;;
青と紫がなさすぎる;; >>12
ありがとう;;まんべんなく来てほしいよね;;
三途こんな時間かけてもったいぶって出しても星2;; 出る確率が2倍だってよ;;
海賊ケンも海賊マイキーもスキル良かったから来月も期待してダイヤ貯める;;
ずっと海賊シリーズなのかな;; >>13
マイキーの妹だからエマ殺されたとか救急車呼べとかあるだろうけどそもそもマイキー中心に色々動いてるから周りが叩かれればマイキーにも飛び火すると思うよ;;
マイキーを戦えなくするために他キャラがこんなことにと今なら冷静に言われるけど荒れてる最中なら叩きになるだろうし;;
理不尽だろうが流行ジャンルで荒れたときなんてそんなもんだと思うけど;; 結成タケミチ復刻までスコアUPスキル期待出来ないのかと思ってたから嬉しい;; バイクイベ石貰える確率低いから最恐ステージありがたい;; マイキーがドラエマ望んでようがエマはアカネみたいにちんで邪魔にならないヒロイン枠だと思ったからケンまでちんで生き返ったとしてもエマも一緒かって方が萎えたな;; お外もここも最恐ステージやカチコミ攻略の話題少なくなってきてる;;みんなクリアしてるのかやってる婆少なくなったのか;; イースター蘭ちゃんの上位互換が結成タケミチでその上位互換が海賊マイキー;; 流行のピークでマイキーがタケミチをボコボコにしたから荒れたよね;;
タケ婆はよちよちタケミチが一番辛いよねってマイキーがよちよちするのを望んでてケン死を笑ってたからなおさら;; えー最後は絶対ドラエマになるのは分かってたじゃん;;和久井ずっと仕込んでたし;; そんなキャラやカプ贔屓目線で読んでるのなんて少数派で大多数は普通に読んでた読者がなんかつまんねぇなって思っただけだと思うよ;;あのキャラがこんな扱いに!みたいなのに憤るのはオタだけ;; 寂しくなかったよ!なドラエマデートまでも唐突だったよ;; まぁ卍で1番荒れたのキャラ関係ないソードマスターだからね;; ケン死がワンパタだし死ぬ奴多いから死でお涙頂戴できなくなった;; 最終章死が雑な上に霊体お涙頂戴も連発されてもう良いよになった;; >>23
やってる婆が減ったしクリア方法分かってきたら話題にしない;; 数スレ前でも話題になったけどヒナ死が反社東卍のせいでその阻止方法が東卍総長マイキーが闇落ちしないようにってなった時にマイキー周りでトラブル起きる事は確定なんだよね;; タケミチがマイキーもキサキもスルーして未来に帰っちゃうの毎回雑だなと思ってた;; ばじとらストーリーきゃわ;;バイクイベントはストーリーを楽しむイベントかな;; キサキがマイキーこだわりなく不良チーム乗り換えやチームトップすげ替えをするタイプだったらマイキーへの呪い設定無かったはず;; >>41
だから最初回軸でマイタケWリープからのキサキ光落ちでしょ;;
雑だったけど;; 和久井がマイキー主役にしてる時点でトップすげ替えはない;;
キサキのが脇役だし;; >>42
バイクは放置ゲーだよ;;三ツ谷出てきた;; エマ殺までさせて生き返りからの光堕ちにする和久井しゅごい;;
しゅごい雑;; >>47
仲間落ちさせる予定だったら普通そこまでさせないよね;;
天竺で終わる予定だったんだろうけど;; >>43
マイキーの顔にこだわりすぎてたよね;;
顔ならイザナでも良さそうに見えるけど何が違うんだろ;; >>44
創設に連れてくるシーン以外でタケミチがキサキに触れないけどね;;
せめて一対一の対話はあると思ってたよ;;
キサキはタケミチが死なせたようなもんだから都合が悪かったのかな;; あとマイキー人気が出てしまったからマイキーを脇キャラにできなくなったんだろうなって;;脇キャラでも美味しい役どころにできるとは思うんだけどそこは和久井と編集が楽したんだろうなって;; >>50
ムーチョ斬殺匂わせあったから最終章までやると思う;; >>54
にしても人気キャラをラスボス化はちょっとね;;
最初から嫌われ役がやられるのと違うから読者も困惑だよ;; たいたい婆って本当にくると思ってるのかな;;
頭お花畑;; たっけえ;;シクレ目当てで選抜以外に引かせるほうが酷じゃないの;; ステッカーくらいもうちょい高くていいからキャラ選ばせてほしい;;ランダムやだ;; ランダムじゃないよボックスのみだよ;;
まじで展示会なにも買うものがない;; >>57
今まで過去で頼れる味方だった人気キャラがラスボス化すること自体はありがちだけどヘイト管理が雑だよね;; >>68
個売ないの;;箱してまでほしいのないや;; >>69
親友とか幼馴染が闇落ちってのは定番であるよね;; 消費者のことなんも考えてないよね;;
売ることしか考えてない;;
こんな血の通ってない商売あるの;; 天井まで引いても海賊マイキー完凸できなくて突き破ってる;; バイクイベントのバジとら衣装エッチだからこの2人キャラ関連のカプ界隈は盛り上がってそう;; ここまで買うもの無い展覧会だとスッキリしてて良いのでは?今のところ買うものがペヤングしか無いけど;; カプ的な盛り上がりじゃないけどスケスケ谷間と横乳で話題になってる;; >>58
バジのセリフ創立メンバーなの;;創設メンバーじゃなく?;; クリスマスのプリロールケーキのサイト見るとカプに配慮されたケーキある;;該当婆見てくると良いよ;;https://i.imgur.com/ihOQmZF.jpeg >>87
ごめん中段のことか;;見逃してた;;
きょとんとしたタケミチの顔グーで殴りたい;; おさなな三途はバジ死んだ血ハロの後どんな心境だったんだろ;;呪い発動したと考えてパニックになってそうだけど;; 展覧会まであと1ヶ月もないけど誤字ったまま発売するの;; >>58
こういうの必ず凸ってる人見るのにバジありがとう言ってる婆すら突っ込んでない;;
創立メンバーのまま出るの;; 卍知らないやつが適当に作ったようなグッズばかりだもんね;; 本当に最後の展覧会とは思えないほど全てにやる気がなさすぎる;; こんなに一種類だけのイラスト擦り続けるならもっと気合いいれて描きなよ;; 最終章にちなんだ展覧会なのにTWTシャツ作らないの謎;; 1年も無駄にするくらいなら最終回前後の卍史上最低に絵が荒れてる時期に無理に描かせず休ませればいいのに;;
舞台挨拶絵良かったし;; >>99
最終章じゃなくてWリープ軸の展覧会だからでは;;
消えたTWT;; >>52
キサキもタケミチコロコロしてきたしそれはおあいこでしょ;;
小学生のうちにキサキの悪の芽を摘んだせいもあるとは思うけどね;; >>98
これに尽きる;;
選抜婆も選外婆も絵アド良いならキャッキャしながら金出すでしょ;; >>84
ドラマイタケは草;;
ふゆタケドラみつはちみつもあるね;; >>106
灰谷界隈よく知らないけどエロキャラなら良いんでは;; もはやぱずりべに推し描いて貰った方が絵アド高いまである;; >>91
シンイチロー場地とら3人まとめて呪いが襲ったみたいな;;
エマやケン死の時に呪い確信してそう;; >>109
草だけどほんそれ;;
他人のキャラだし少なくとも仕事だから丁寧に仕上げてくれるよね;; とりあえず出してる系のグッズやケーキは声デカ二次創作しか見てなさそう;; 三途も最初から呪いに気づいてた訳じゃなくてマイキー周りが次々死んでいくから呪いって結論になってそう;; 卍公式はクソだけど実写アニメゲームは頑張ってるよね;;
どんな名作でも実写が黒歴史になってるのも多いのに恵まれてる;;
それをここまで踏み躙る公式;; >>115
普通にベタな感じだよね;;ネットの声デカ踏襲してたらもっと灰谷出張ったりタケホール特化してるよ;; ケーキ見に行ったらバジふゆバジとらマブ半キサたいはちもあるじゃん;;
全方位良かったね;; アニメスレでタケミチならバット食らっても生きてるんだろうって言われてる;;
確かに自分だけ庇わず身を挺してエマを庇ってたら死者出なかったね;; >>102
Wリープ軸ってダイジェストしかないから全く分からないよね;;
とりあえず三天まんまんが消えた事くらいしか分からない;; >>120
自分が狙われてると思ったからでしょ;; たいはちじゃなくてそこはたいみつでしょとは思うけど;; トランプ絵が全部ラスト2話のみから抜粋された絵ならWリープ軸のグッズて言えるけど;; ドラマイ無かったっけ;;
変なとこでカプ外してくるね;; >>125
一応東メン2枠ずつって思うと八戒って東卍だと三ツ谷しか組ませられる相手いないから;; >>123
咄嗟にエマを庇えるほど機敏でも運動神経良さそうでもないしね;; トランプは選抜外キャラもいっぱいで選抜外婆も買えるのでは;;知らんけど;; こどもかつ不良が救急車思い付かなくて迂闊な対応しちゃうのは分かるんだけど26歳が頭部強打してるのに動かしたらマズいとかは分からないの;; ヤンキー漫画だとバイクでバットとか鉄パイプとか悪役仕草として定番;; >>84
タケミチいらないからドラマイにしてよ;;
三ツ谷はドラみつもはちみつもあるのにドラマイ売れないから?;; 初期のケーキでドラマイもあったけどなんでその場面?って思うようなブス顔使ってて色も変なケーキで笑ったの覚えてる;; >>137
14歳の脳みそ使ってるから14歳なんだよ多分;; プリロール担当がドラマイ焚いてないのかもね;;今回もわざわざタケミチ挟んできたし;; >>105
最終回軸は創設じゃなくて創立メンバーなんだよ;; ドラマイグッズ買う婆が減ったのでは;;ドラとマイをセットで買わないとか;; マイキーはケンが相手じゃなくても買う婆それぞれ付いてるもんね;;単体もカプ婆も;; ここのケーキは前からこんな感じだし中の人の好みじゃない?;; ドラみつの方が二次賑やかだしそれ拾ったんじゃない;; >>138
それで死ぬのあんまり見ない;;
ドン臭いキサキにやらせるから打ち所悪くて死んだんだよ;;
ケン死みたいにモブにやらせとけば良かったのに;; それいうとはちみつは全然賑わってないから二次ってより中の人の好みなんじゃ;; >>58
マイキーはタケミチと全国制覇することにしたのにここなの;; 他のグッズに比べてもなんかズレてるし中の人の趣味でしょ;; タケホールとみつやホールでドラマイ地雷ってよくありそう;; 他ジャンルのケーキ見たけどデザインきゃわだった;;
卍のだけダサいし雑なのどうして;; >>123
それにしたって側にいる女守るでしょ;;
それにタケミチならバットで殴られても死なないだろうって話でしょ;; タケホールってほどタケホールはしてなくない?;;ドラマイには挟んだけどむしろタケマイタケ冬のタケミチ攻め派では;; >>158
コラボカフェもいつも適当だしどこにも焚かれてない;; カプケーキでほぼ全カプは笑ってるのにバジとらとたいはちは真顔なのウケるな;; 卍では雑なフード出してたコラボカフェが他の焚いてそうな作品では原作の細かいネタ拾ったきゃわなフードを出してました;; 159
自分が狙われてると思ってたらエマ巻き込まないように離れない?;;
タケミチが死なないのは同意だよ;; タケミチは自分が狙われてると思っただけって擁護毎回入るけどいつのシーンも棒立ち;;
タケミチ自身が狙われてると忠告受けても棒立ち;; >>164
Wリープで全部無くなったからじゃない?;; >>167
最終回とか来る前から卍のコラボカフェどこも雑だったでしょ;; エマから離れてる描写もない;;ぼんやり棒立っちで考えた後自分の頭庇ってる;; 別に作品メインのマイキーと相棒だから千冬とで特にそれはホールにも感じないけどな;;
ドラマイに挟んだのが逆麟に触れちゃったのか;; たいみつって聖夜は敵対してて原作でほとんど絡みないし最後のまんまんでちょっと実は絡みあったんだくらいなのにたいみつ婆図々しいよね;;
グッズ系とかにないのが当たり前じゃん;; >>150
手慣れてないんだから慣れてる半間にやらせとけば良かった;; 原作ならイヌココタイとかタイ武タイはち柴家の組み合わせだよね;; >>178
違うけど;;
そうやってカプ婆になすりつけやめなよたいみつ婆;; 柴家ならゆずはちたいみつかな;;
もしくはたいはちで三ツ谷挟んどけば;; 原作で全く描かれないでよく萌えれるよね;;
関係性にハマるから無理だわ;; むしろ関係性自体はやたらと提示されてない?たいみつ;; >>179
どっちも嫌だよ;;
更に酷いの出してそれよりマシだろと言われても;; >>185
取ってつけたように原作外で;;
原作で書けばいいのにね;; プリロールのドラマイに挟んだの以外は順当な人選にしか思えないんだけど;;バジとか三ツ谷と組ませてた方がおかしいし;; >>184
戦闘中良かった;;
ぱずりべもヒナエマより柚葉のが戦えそうなのに;; いっても卍で人気あるカップリングなんて関係性薄いのも多いから;;単に婆がたいみつ嫌いなだけだと思う;; カプじゃなくてドラマイ武の三人コンビは普通に原作では;; 卍のコラボカフェが雑なのは卍のキャラ設定に好きな食べ物が無いとかキャライメージとキャラがあってないとか根本的な問題がある;; あと服が黒特服がメインでキャラの差別化できないとかグッズ展開を考えてない;; バジの創立メンバーってさぁ;;なんかまじで許せんというか雑さに悲しくなるわ;; >>198
そんなのなくても担当者が原作焚いてたら勝手に拾うからね;; だが誰もプリロールなんて買わないのである!!!;; 最近は担当者が原作のキャラ設定から作るのは無理ってなってただの食べ物メニューになってる;; >>179
主人公だから仕方なく入れてる感がすごい;; カズくんのタトゥーは消えるし創設が創立になる展覧会;; 表のバ婆誰も気づいてなくない?;;
誰か騒いでないの;; タケホールだとカプありすぎてケーキ買えなくない?;; 創立早く気付かないとヤバくない;;出てから対応するの;; キービジュの入れ墨は直したんだから字くらい入れ直せ;; >>206
ジャンプだったら売れると思わなくてもキャラ設定の段階で差別化してそう;; プリロールくそダサデザインのケーキ出す企業なのによく儲かるなと思ってたら他ジャンルのケーキは可愛かった;; 卍ってグッスマもそうだけど他ジャンル出してる企業から微妙に焚かれてないよね;; >>211
文字入りくそダサグッズだから画像すら見てないんじゃない;; もうグッズ作ってるだろうから発売前に修正は無理じゃない?;;良くて交換対応かな;; 初めからグッズに予算割いていればこんなミスだらけにならなかった;;
卍主人公を表してるみたいに穴だらけ;;ホールだけに;; ステッカーだし今から作り直せるだろうけどそのお金すら惜しそう;; 創立って学校や会社の創立記念日みたいで萎えるね;; タケミチのホールとか想像するだけで臭そう;;
カビと虫湧いた部屋で風呂も入らず黄ばんでそうだし;;
皿ミチはそれでも清潔感あったけど;; その前にステッカー12枚で6000円って高くない?;; いらないキャラまでつけられて6600はちょっと;; 早くグッズ発表してたら作り直し間に合ったんじゃない;; 選抜キャラにいる推しはまだ好きなだけに何も惹かれないグッズ一覧つら;; どういうグッズなら惹かれるの;;基本グッズなんていらないからよく分からない;;
原画展のはマグカップなら使うかなって思ったけどレンジ非対応だったからやめた;; ペヤングにブロマイドがランダムに6枚のうち1枚ついてるとかそう言うのになりそう;; >>243
普段使いできるような使えるグッズ;;イラスト絵ドーンじゃないグッズ;; 原画展グッズと違うのは選抜以外ろくにグッズないし選抜もほぼチャイナ;; でも今更まあばじふゆ出しときゃ腐女子食いつくやろってつもりで引っ張ってるとしたら3周ぐらい遅れているというか;;
他媒体すらそこはもう天竺にアプデしてるのに;;それももう手遅れだけど;; アニチュウで出たグッズのエンベロープケース良かった;; イラストドーンでも原画展の頃の絵なら買いまくったよ;;
キャラTシャツもいいシーン拾ってたし;; 何でいつもはちみつ無視されるんだろ;;
原作で三ツ谷にガッツリ矢印出しててしっかり絡みあるの八戒だよね;; 原画展は梵天以降のグッズなかったし普通に24巻以降の表紙絵のアクスタとかの方がほしいよ;;
最終巻はタケマイ別々でね;; 関卍スカジャンや梵天スカジャン出していいんだよ;; チャイナの出来が良かったら擦り続けても文句なかったと思う;; タケミチなしいけるならもっと前からなくしてほしかった;; 婆たち人気投票選抜に文句言うわりには主人公しゃまハブへの希望は異論ないよね;; 東卍のトップクダサすぎて血ハロまでの立体マジでゴミすぎた;; 東卍特服嫌いじゃないけどグッズとしては映えないから動きつけて欲しい;; >>263
前のくじはいたよ;;
タケミチの立体当たったら引き取り手もなくて困るから引きづらかった;; >>262
タケ婆以外からはいらないと思われてるよ;; 八戒がもっと攻め攻めしかったらはちみつとはちタケ人気出てそう;; タケミチファンが腐率高いんだろうね;;普通のファンには人気ない;; 抗争シーン描写が上手かったりやキャラに得意技があったりしたら立体はかっこいいの作ってもらえる率が高いと思う;; 一般のファンがいそうなのマイキーケンとせいぜいバジくらいだと思うけど;; >>271
たぶんタケ婆もタケミチ本体はいらないと思う;; >>273
立体出てないし;;
ねん出ないままかな;; くじやQ-potだと立体出てるけどタケミチねんどろいどは出ないと思う;; >>277
イザナが蹴り多用な戦闘スタイルだからか立体初めから動きあって良さそうに見える;; >>277
ワカベンの尻切れトンボな必殺技はあるよ;; >>283
あれどんな技かもわからないから立体化できない;; ガチオタじゃなくて普通に読んでる感じの読者ウケ良いのは千冬とか三ツ谷だよね;;あとやっぱりケンなのかな;; 諫山がアニメ完結編にコメント出してる;;
いいなあMAPPA;;いいなあ作者が卒業してないの;; 和久井は本人が漫画大好きアニメも好きとかそう言うオタク気質が無いから余計に割り切りが早いんだろうね;; 実写1公開の頃に他の雑談スレでマイキーなんて不人気!一番人気は千冬だから!って千冬婆が大暴れしてた時スレ住人に誰それ…;;ってどん引かれてた;; アニメ実況爺たちの感想見てたらエマ死悲しいかわいそとかより治安の悪さとヤンキーのアホさにドン引きしてる;;
焚いてない爺たちの素直な感想面白い;; ちふんでしょそれ;;
他ジャンルのよりすぐりの基地と並んで有名だよ;; 近所の卍1番くじ売れ無さすぎてもう撤去されてた;;ああいうの何処へ行くんだろ;; 初期は原作絵グッズの買取で灰谷が一万円超えててタケミチが30円だったことしか覚えてない;; タケミチ30円の異常なところは二次人気はトップクラスなのにってとこだよね;;
ただ不人気ならそれだけなんだけど;; 他スレの感想持ってくる婆なに;;
アニメの感想あるなら自分で言いなよ;; 卍のお涙頂戴シーンってわざとらしすぎて泣けないんだよね;; 原作絵なのに30円はすごい;;
頬赤らめて髪下ろして別人みたいになったぬいは売れるんだろうけど;; ぱずりべに8代目イザナやその頃のイヌピー実装して欲しい;; カクちゃんはこのまま本名も誕生日もわからないままなんだよね;; 他スレじゃなくてXのだよ;;
卍のアニメスレじゃ婆しかいない;; >>287
声優とも仲良くしてるのかプロフェッショナルで台詞任せてたりしたよね;; >>300
漫画とか小説とか物語を読み慣れてない層は泣けるかも;; 千冬婆って専スレ持ちの基地何人もいるんだっけやばいね;; >>303
カクちゃんて外人なのかな;;
イザナが東南アジアでカクちゃんは東アジアの多国籍チーム;; 爺だと感情論より実際の不利益とか現実的な事気になるだろね;; 普通に83の頃から救急車連れて行けって思ってた人多いと思うよ;; キサキがいきなり自らの手を汚すのも急にどったの?って感じだし;; 破綻してないお話としてのピークは83でそこからどんどん落ちてくよね;;
底が最終章と思ってたらソードマスターでまた急降下した;; 海賊ドラマイきゃわ;;最近お揃いで並べられる衣装多いね;; バイクイベントタケミチじゃないだけで前回よりちょっと楽しい;;
汚れとるのもイラつかない;; 海賊全員分来るかな;;
バジも似合いそうだよね;; >>315
あれ未だに分からないんだけどアンサーあったっけ?;;
和久井たまに意味わからないネーム切る時ある;; >>317
あと一年くらいソードマスター部分を連載しとけば良かったのに;; >>322
一応半間回でその話してるけど私はそれ読んでもさっぱりわからなかった;; >>322
それだけ追い詰められたってことじゃない?;; ソードマスターの詳細をやったらタケヒナが犯罪になるから;; 7歳のヒナを女として見てるアラサータケミチの心の声が描かれちゃう;; >>328
やっぱあれがアンサーなの;;
三途のも聖夜のも意味不だったけど和久井言語ムズすぎ;; >>329
でも他人にやらせても同じじゃない?;; >>332
特に何も考えてないから整合性合わないんだと思う;; >>332
多少変な台詞あっても前後の文脈で判断してスルーするけどあそこら辺のイザキサ問答意味分かんないよね;;
イザナのお兄ちゃんにするとか;; イザキサが会話するとほんと分かりゃん;;
フワッとした概念で話してりゅ;; 動機が思いつかなかったからふわっと雰囲気で会話させただけじゃない;; >>338
そんなキサキが浮浪者イザナを更生させて天竺作った;; ねえ;;ミュの差し入れいくら入れればいいか教えて;; イザナにマイキーの心の拠り所になれって言う所はすこ;;
ケンにもそーいう対応してよ;; >>343
ケンが闇堕ちしてればね;;
卍は1話で終わってたよ;; >>344>>345
ありがとう;;
一万くらいで最初考えて普通の感覚だと一口なのかなとか悩んでしまった;; マイキーから導いてくれって言われたキサキだからイザナにマイキーの拠り所になれって言うの説得力ある;; >>339
まあエマコロはそれしかないよね;;
半間にやらせて半間死んでもキサキが死なない限り話し終わらないから意味ないし;; キサキ死なないといくらでも復活するようなキャラ設定だからね;;
Wリープ軸で仲間に取り込んだのも生かすならそれしかない感じだし;; 派生はキリのいい血ハロで終わらせてもよかったのに;; >>349
一口の人も多いと思うよ;;
推しだけじゃなくて全員に一口って婆もいる;; 月初めの海賊ガチャ全員良いスキルだったらもう回すのこれだけでいいかも;;
次はDJ竜胆のスキルがいいな;;
海賊はバジが似合いそうだけど千冬あたりがきそう;; >>341
天竺は元々あってシンイチロー死でイザナ離脱ホームレス化でしょ;; 海賊とか執事とかアイドルとかイベントで来ないかな;;
合う背景欲しいし衣装揃ってるキャラ多いと並べると統一感出ていい感じになる;; >>351
それとドラマイ仲違いさせてマイキー孤立からの闇堕ちのためだと思う;; 実写脚本の書いた仲間の絆メインの最終章が見たい;; >>357
そういやたいたいもなんかフワッとして仲間になってたもんね;; 全部夢オチかソードマスターすればどんなコスプレ世界でもやれるよ;;原作リスペクトだし;; >>359
まんまんへの布石;;
エマコロでドラマイ喧嘩からの仲直りしたのに未来でまた仲違いしてんのイラつく;; あれ多分仲直りしてないよ;;葬式〜解散までの流れ見たらギクシャクしてる;; >>360
そばにいて心の拠り所になってくれればマイキーも大人しくてよくない?;;
闇仕事は半キサがやります;; >>356
仲良しのダチグループだっただけで天竺はないでしょ;; >>366
マイキーが闇落ちしてない状態で心の拠り所としてケンいたらキサキやイザナの傀儡にならないんだと思う;; マイキーがケンに相談せずにぼっちで解散して明らかに様子がおかしいから未来でまた拗れてそうだなと思ったら案の定だった;; 天竺はイザナが浮浪者から復活してから結成したんだよね;; 天竺の前身みたいなのも無いよね?年少でグループっぽくはなってただろうけど;; 時系列は
年少で出会う→それぞれ別で暴れる→シンイチロー死でイザナ引退→キサキ来てイザナ復活→天竺
だっけ?;; >>374
はっきりは描かれてないけど多分そう;; >>374
年少明けにイザナは黒龍8代目継いでるんだよね;;でその時にマイキーに黒龍継がせたいってシンイチローに聞いて闇落ちして8代目中に極悪めてる;; 時系列確認で読み返してるといつも最後のカクイザで全部吹っ飛ぶ;; >>375
キサキ来たのっていつくらいかはっきりしてたっけ?;;服装的に春か秋っぽいんだけど;; >>376
イザナ黒龍時代にシオンちゃん以外は別チームで極悪めてるんだよね;; キサキが来たのは血ハロ前後では?みたいな考察あったはず;;キサキの髪型?からの考察だったはず;; >>382
と思ったけど2006年としか書かれてないから月日は不明だった;; >>380
割と直近なんだよね;;
シンイチロー死んで一年くらいはホームレスってたんだ;; 東京卍會の無敵のマイキーと戦いたいって言ってるから東卍解散前のような気もするけどわからないね;; >>385
私も東卍解散前に梵出来たのかと思った;; ムーチョ加入がシンイチロー死亡後っぽいけどその頃はイザナはどう言う状態だったんだろ;; 血ハロ前後でイザキサ接触して聖夜正月後に天竺入りって速い;; 天竺ができたのは2005年の血ハロ以降だよね;;スマアンが天竺に襲われた時に天竺を最近のチームって言ってたし;; >>387
天竺作ってから再会だから元気イザナじゃない;; >>390
シンイチローの死亡後て時系列気にしてるムーチョの加入なら東卍へのムーチョ加入の事なのかと思った;; >>392
あー東卍の方か;;
イザナの状態は虚無ホームレスで誰にも会わない時期なんでは;; スピンオフの組織図に5番隊まであるて描かれてるからばじふゆが出会った頃にはすでにムーチョは東卍に加入してるんだよね;; >>389
血ハロ以降なら11月以降だし関東事変が2月でしょ;;
天竺急成長だし展開早すぎ;; キサキ何て言ってイザナを元気にしたんだろ;;悪意?;; 天竺は川崎治めてるもっちーと六本木の灰谷の存在がデカいと思う;;そこに喧嘩強いカクイザが無双した;; >>396
一番人をまとめ上げる能力があるのイザキサなんだよね;; イザナが凹んでから割とすぐにマイキーに拾われたのかなムーチョ;; 聖夜で知能下がってたキサキは横浜でイザナの説得で疲労溜まってたのかな;;やる事が多い;;て言いながら渋谷と横浜往復してそう;; >>399
でも人を惹きつけるカリスマ性があるのはマイキーと;; 東卍より短期間でデカいチーム作れるけど東卍とマイキーに固執するのがよくわからない;; >>365
ケンはスッキリしたのかもだけどマイキーは2人への罪悪感があるよね;;
自分のせいで死んだエマにあんな遺言残されたら一緒にいれない;; >>399
正月明けに追放されたキサキが天竺に行ってイザキサタッグ組んだから急成長したのかな;; >>402
その設定最終章で消えたよ;;
タケミチは人を惹きつけるカリスマ性があるけどマイキーは強さを求めるだけの悪役キャラになった;; >>405
イザナの髭剃りから天竺の立ち上げまでキサキプロデュースだよ;; 人まとめが上手いイザキサに戦力として天竺四天王いるしさらに大きくしようと思うなら財務担当必要になるからココ勧誘は妥当;; >>403
日本のトップの器にはマイキーのカリスマ性がいるんじゃない;; あの状況のマイキーにマイキー君のせいで未来はみんな不幸になってますって話して何のフォローもせずに未来に帰るタケミチおかしいよ;;
エマにからみんなに弱いとこ見せられないとか聞いてるのに;; カクちゃんがキサキを嫌いや苦手な人物に上げないのはイザナ復活の恩があるからだよね;; タケミチは手遅れになるまでマイキー関連はきれいにスルーするよね;;
フィリピンマイキー見てもエマ死を見ても変わらない;; キサPでイザナとマイキーの容姿を活かしてアイドルやらせた方が成功するよ;; >>413
さらにマイキーに言われた導いてくれもまだやってる時期だからマイキー対応の仕事もある;; ムーチョとマイキー出会ったのマイキーがロン毛の時だからイザナがダメになってから結構期間開いてる;; シンイチローが原因で揉めた事変やってたのに呑気に千咒のお願い聞いて梵作ってたワカベンさぁ;; 無気力髭イザナの復活やマイキー導いたりとメンタル仕事にも向いてるキサキ;;詐欺師も向いてる;; 後付けなので;;天竺の頃は最終章の設定ほぼ作られてなさそう;; キサP有能なのに好きな女の子にはとことんポンコツ;; >>421
メンタル聡いその割に半間の気持ちは分からないの草すぎるんだけど;; 実装される初めての三途なんだから色属性は赤の方が良かったのでは?;; >>427
自己肯定感が低いから自分が好かれると思ってない;; 悪魔カズくんの等身見たらハイヒールなんだね;;エッチ;; ムーチョ東卍加入時期と三途加入時期も似たような時期な気がする;; >>433
何か対価やメリットがないと好かれると思わないんだろね;;
タケミチにずっと負け続けだし;; 育成でハート使いたくなかったから私もまだ三途いない;; >>439
あの時点で全敗なのにまだやれるって信じてる半間もおかしいよ;; でも実際Pと言うか監督になったのはタケミチ;;
タケミチPのマイキーは人気落としたけど;; あと5話くらいでピンク髪になるから;;ピンクより金髪の方がすこだけど;; ずっとエマはあんな女児みたいなダサピンク選ばないと思ってる;;
アニメの色彩センス90年代;; 千咒がピンクだから三途も元はピンクだよね;;わざわざ金髪にしたの;; >>444
半間にとってキサキは夢や未来への希望なので;; >>447
タケミチPは自分が一番チヤホヤされないと駄目だから;; 違うソシャゲやってた時イベ走る為に回復時間アラームかけてた;;ぱずりべはそういうのないクソゆるゲーだから楽;; キサキpが選んだ俳優でタケミチが映画撮れば良いよ;;タケキサエターナルできるし;; キサPのフィリマイ;;三途Pの梵マイ;;ケンPの東卍マイ;;
そしてタケミチPのソードマスターマイキー;; 東卍マイキーは実質シンイチローPみたいなとこある;; >>461
フィリマイは鬱だし梵マイは不眠だし卍マイが一番きゃわ;; でもタケミチがやり直す前はドラマイは喧嘩別れしてるから純粋なケンpマイキーは期間短い;; >>466
と言うことは実質卍マイはドラタケ共同プロデュースってことだね;; キサキみたいにイザナじゃなくケンを心の拠り所にするように誘導すれば良かったのに自分を拠り所にするようにしといて放置するから;; >>470
拠り所にはなってないよ;;飛び降りの時にその他大勢二列目;; >>450
バジに髪ケア何してるか聞くぐらいだから色変えてないと思ってたのに;; ドラマイ自体はしょっちゅう痴話喧嘩してるしキサキの暗躍なきゃそのうち仲直りしてそうだけどな;; ラーメン屋のキサマイデートでケンチンと喧嘩しちった☆なただの兄弟喧嘩っぽいノリだったしね;; 健やかじゃない軸のマイキーは呪いPも関わってるからどうだろ;; >>471
最終回軸はマイキーに記憶あるから純粋なケンp単独にはならない;; 卍キャラがしょっちゅう髪型とか変わるのって和久井が飽きっぽいからかな;; >>474
でもタケミチ介入前だとドラマイ喧嘩別れは深刻そうだし83でケン死んでるしどうだろう;;ケンもタケミチ介入前後でマイキーへの接し方は変わってると思う;; ケン死んだのはキサキの暗躍とキヨマサの逆恨みだけどドラマイの喧嘩関係あったっけ;; >>478
もう忘れてるかもしれないけどタイムリープ漫画だから髪型で時系列や別軸なのを表す意味もあると思う;; 再リープ軸キサキいなくてもイザナは普通に天竺作ってるし意味分かんない;; タケミチ介入無しにケンが83で死ななかったらって話でしょ;;仲直りしてそうだよ;; >>481
ドラマイが喧嘩すると東卍みんなに迷惑がかかるからするなって説教だったんだよね;;
ケンが遠慮なく意見言えなくなってそう;; >>483
パーちん年少入りについて意見分かれてた;; シンイチロー死んでなくてキサキいないのに天竺そのまんまは和久井が考えるのめんどくさかったんだろうね;; >>485
シンイチロー死んでないからキサキが励ます必要ないし;; 呪いくんがいるからだめですって;;はー呪い;;呪いしね;; >>486
そこまでifを重ねたら好きなようにハーブ焚けば良いのでは;; タケミチ介入前はドラマイ喧嘩別れして仲直りする前にケン死でマイキー後悔して刺青じゃない;; >>488
それ自体キサキが関与してるんじゃない;; キサキや呪いで理由をつけないとドラマイは仲良いまま健やかに大人になっちゃうからタケミチが介入できない;; >>489
キサキいなくても元々イザナは不良の素質あるから天竺作るの不思議は無いんだけど黒龍継いでから天竺作るのかな?て方が気になる;;年少後にすぐに天竺作ってても良いと思うんだよね;; >>492
🌿はしらんけど;;83で死んでる以上仲直りできたかは謎だけどラーメン屋のマイキーのノリならできたんじゃない?ってだけだよ;; 最終回軸年少入ってるの?;;
施設でカクちゃんと出会って健やかな天竺作ってるかもよ;; >>493
ドラマイ喧嘩別れした場合は三ツ谷はケン側に着いて行く可能性高いしケン死後は三ツ谷東卍にいない可能性あるから双龍を思っての刺青だよ;; >>499
シンイチローの寵愛奪い合ってピキるのはあるんじゃない?;; 飛び降りの時に三ツ谷もその他大勢なの発覚してるしどうだろう;; はー婆達が色々深く考えるけど結局は和久井が何も考えてないだけ;; >>501
キサキのヘイト集めは露骨すぎて嫌いになれなかった;;タケミチは嫌い;; 出会うようにマイタケが画策するんだよ;;
合コンとか開いて;; >>502
イザナが年少に入らないと灰谷達と出会わないから灰谷達がいる天竺作ってるから年少は入ってるよ;; 実写はドラケンくんはあなたのここで生きてるだったよ;; 再リープ後も南ちゃんもディノコロしてるだろうしやばい;; マイキーの好き度ケン>バジ>三ツ谷パー>カズくんくらいに見える;; >>509
ぜんぶのろいだよっあはあはああ;;昔はこんな感じであれこれ話してたの思い出して懐かしい気持ちになったけどやっぱ無だね;; 灰谷達がイザナに憧れての天竺;;
南ちゃんの無理やり勧誘とは違う;; でもフィリピン軸のマイキーの刺青は双龍思って入れたのでは?て感じにアニメは構成入れ替えてたよね;; >>511
さすがにキモいから必要最低限の介入だけがいい;; >>521
実写は原作見てから作り直せるかなシンプルにできるんだよ;; >>522
それはアニメオリジナルじゃない;;最終章でもマイキーってケン>三ツ谷含む創設だし;; フィリピン軸は三途がケン殺してた方が改変すごいと思った;; 三ツ谷も関係性あちこちに生やしすぎだしどれも中途半端;; ちゃっかりヒナには自分とお見合いさせるタケミチ;; >>529
マイキーが東卍殺してたっていうのが肝なのにそこ変えていいんだって思ったよ;; ケン≒バジ>パー>三ツ谷じゃない;;
マイキーは負けても自分に喧嘩売ってくる相手好きだから;;
一虎はどこ枠だろ;;事件起きる前は大切に思ってたみたいだけど;; >>504
黒龍8代目継がないですぐに天竺作っても寵愛を巡る抗争はできると思うんだよね;; >>518
特別枠のケン単体ならともかく三ツ谷も入れるなら他創設キャラのモチーフも刺青にしそう;; ケン結構死ぬけどタケミチがドラケンくん救うってなったの83だけっていうのが;; >>534
X斬りの時に原作でもケン殺害犯三途ではって言われてたからそこは;; 三途がケンコロコロしたからマイキーがカラッポになるハーブはけっこう焚かれてたよ;; ケンは83で救ったからタケミチの中では解決したつもりだったんじゃ;; 最後の世界線に限ってはケンだけ救う対象に名前挙げられてなかったよ;; ケン救ってもマイキー闇落ちしてたからどうでもいい認定になった;; >>540
斬殺だったからってだけで妄想の域を出なかったけどなぜか補強された;; >>542
根本的に友達の友達よりも自分の友達のほうが大事なのは当然じゃない;;
ペーもマイキーよりパーちんが俺の全てだったし;; おさなな三途はマイキーの特別枠に入ってないの可哀想;; 命の選別ヒーローは悪手だったね;;せめて最終リープでバジエマケンも救うって言ってれば違うのに;; 最初は誰か死んだ時これどうすんの感あったけどね;; 最終章はケン死がマイキー闇落ちのトリガーだったけどタケミチが千咒のプロレスに夢中で気付いてなかった;; 三途がケンコロしてマイキーが闇堕ちで他メンをコロコロしてる?;; 最後のストッパーズを見ると闇落ち済ケンがストッパー力20だとしたら健やかケンは100;; 全部やり直すならでんちゃ成功させてみんないなくなった方が絶望感あったのに;; ケン死でマイキーがおかしくなったのに気付いたらマイキーを殴ろう!展開がより鬼畜に;; >>562
どうせなら徹底的にやってほしかったね;; でんちゃに轢かれて再リープで最終回の年齢に跳ぶでも良かった;;タケミチの最初のリープが電車に轢かれたからだし;; >>560
草;;でも最終軸健やかケンはマイP制作だよ;; あくまでもタケミチがヒーローじゃないといけないから;;
タケミチが連れてきた二代目東卍がでんちゃ全滅は無しだったんじゃない;; 情緒や言葉での説得とかを描ける作者なら同じマイキーを
殴ろうももっと違った響き過程になったと思う;; >>562
手足が欠損したキャラにお前のせいだって責められるタケミチくらいは見たかった;; キャラどうのよりリープの条件ガバったのが1番萎えた;;トリガーすら設定合わないし;; 卍完走してハッタリがうまい男に騙されるってこういう感覚なんだろうなって怖くなったよ;; 初代黒龍解散シーンに電車あったのにリープに関係なかったのは笑えたよ;; まんまんのマイキーとの闘いはパーが一番エモかった;; >>568
自己投影してる読者の機嫌を損ねないようにそんな感じの縛りがあったんだろうな;;つまらなくなった戦犯だよね;; ソードマスター回の雑な救う人リストにヒナの名前あったっけ;; >>577
いなかった;;
もう救ったからでは;; あのリストは死んでたり不幸だったりした人の名前だけじゃない;;
モチシオ灰谷半間の名前ないし;; ありがと;;ケンはいつものうっかりミスで忘れただけかな;; タケミチがリープする前はケン生きてたことマイキーに黙ってるのずっと胸糞悪い;; >>568
かと言ってタケミチより目立つのも許されない;;
双龍タトゥー出した三ツ谷はマイキーとは話せずケンの遺志を他人に託す;;
マイキーと所縁ある東卍よりほぼ関係ない元黒龍キャラメインに;; ぱずりべバジすごいキレイキレイされてりゅ;;
こんな常識人キャラじゃなくない?;; そんな感じ;;
ハロウィンカズくんてバルハラにいる設定なのかな;;
東卍チームに参加できない雰囲気;; >>579
リスト外は救わなくても自力で生きていける枠;; 平和軸でも腹減ったら車に火つけるしマイキー死ぬ初回軸だと何者にもなれないただのチンピラっぽかったけどね;; それ言ったらキャラ皆んなチンピラか半グレ;;
ファッションヤンキーの溝すら環境あれば反社になるし;; ファッションヤンキーが環境によっては反社になるって現実的だよね;;ファッションの軽い気持ちやったら足抜けできなくなってズルズルって;; バジにあんまり興味ないからペヤングとマイキーとカズくん大好きな人のイメージしかない;; ファッション感覚で軽い犯罪に手を染めたらもうダメだよね;;
大麻がドラッグの入り口になるみたいな;; 反社になるって決めて行動してたのイザキサだけじゃない;;
後は流されて反社みたいな;; まあでもバジが美化されすぎなのはちょっとわかる;;
特に他のメンバーと大差ないはずなのにね;; 財布ココもイヌピーがグレてなかったらヤンキーやってないしね;; >>592
溝中が一番顕著に体現してたね;;
本来だったら公務員や薬剤師になってたはずのところが刺青反社;; 溝もだけどキサココもじゃない;;
Wリープ軸の未来が本来の姿だとするとだけど;; >>597
獣医だから和久井が一番バジを美化してりゅ;; 三途婆達が喜んでアジトに三途配置してるの見てるとこっちも楽しくなる;;早く三途星3来てね;; >>594
放火は重罪だよ;;
あとみんなやってるけど無免;; そもそもファッションヤンキーと本物のヤンキーなんて線引きあるもんなの;;
割ったビール瓶振り回したり他校に殴り込みかけてもファッションの範囲って感覚がよくわからない;; 今回boost timeをもらう事多くて連打疲れる;;溝トラック来て;; 不良行為してる時点でヤンキーで本物もファッションも変わらないよね;;学生時代の一時的なヤンチャで大学・社会人になったら辞めると思ってるのがファッションヤンキーかなとは思う;; 流行りやノリでヤンキーやるのがファッションヤンキーだよね;;
溝も高校大学あたりでヤンキー辞めそうじゃん;; >>606
ビール瓶で躊躇なく殴る刺す辺りは本物;;
武器振り回すよりそれで平気で一線越えるかどうかかな;; >>601
キサココは周りに影響されすぎ;;
無能なら途中で挫折して引退とかあるのに有能さが仇に;; やってることが中坊とは思えないって思ってたけどよく考えると中坊で合ってたかも;;
将来反社になる東京でも有数の暴走族が全員高校生とかそっちのほうがあり得なかっただろうから;;
受験するマイキーやドラケンなんて想像もつかないし;; >>612
真面目に不良したら適性あったパターン;; 高校生不良だとムーチョみたいに将来考えるキャラ出てくるから無謀で無茶な事できるのは中学までなんだろうね;;高校進学ですら将来のこと考える分岐になるし;; 高校生で不良だと一般企業就職はバイトとかそう言う普通に働く事も無理ってイメージある;;
よく考えるとムーチョの夢が喫茶店店長ってかなりの夢物語だね;; >>613
受験より就職って感じ;;
卍で進学するのは一部だけだろうし;; >>617
千冬バイトしてるし地域によるんでは;; 反社でもラーメン屋とかやってる反社もいるから;;
ムーチョも地上げした店任せてもらえば出来る;; 前にヤクザ組長がラーメン屋やってた事件あったね;; 不動産とか経済893なら店舗経営あるしね;;
上は法律とか勉強しなきゃだからバカには無理だけど;; 千冬も高校でバイトだし普通に学生やれるんだよね;;
カズくん辺りはガチだからバイト出来るかな;; 最近の不良じゃないけど家おじおばになってる働けない人間より元不良だけどバイトから店持ちになれた千冬の方が偉い;; ガチなヤンキーはバイトするにしてもカツアゲとか闇バイト;; ガチ不良とかじゃなくても同じ時間に会社に行くって言う最低限の事ができるかどうか;; 風俗店はほぼ反社関係だよね;;
風俗の受付とか呼び込みとかバイトはありそう;; キティさんプチ炎上してる;;もしぱずりべコラボだとしたら大丈夫なの;; >>630
顔が良いと誘惑が多いから堕落しがちだよね;; >>632
事前告知無し;;今までの動画も非公開か削除;;声優に突然手紙で卒業通知;; マイタケふゆたけ主人公総受け婆がドラタケは意味がわからないって言いながらドラタケ婆に凸ってて草;; 何で?ケンにはエマがいるから?;;
タケミチにもヒナがいるんだけど;; 見てきた;;
マイタケも冬タケも激重感情なんてないよ;;
凸られたのは気の毒だけどホール婆には同情したくない;; 今月ユーネクストに運命と決戦来るね;;レンタルだけど;; マイふゆに比べたら少ないけどドラ武は意外に絡みある;;
お互いノマ相手いるからスルーしちゃう婆のが大半だけど;; 意外に絡みあるつか他の人を思いやってるだけの会話ばっか;; 絡みあるし何ならマイキーより親身に協力してもらっといて命の選別するタケミチだからないと言えばない;; 親身に話聞いてもらったのに忠告聞かずに浮気デートで目立ちまくって迷惑しかかけてない;; タケヒナ以外は意味がわからないよ;;千冬とマイキーも別の相手とエターナルしてるし;; >>644
それを言うならマイ→タケも根っこはそうだと思う;; ドラタケよりタケミチを灰谷とか三途とかと絡ませてたり梵天ボスやってる方が意味分からないんだけど;; そこら辺はニコイチ相手いないからカプらせるのも分かる;;
ニコイチいるのに引き裂いたり割り込むタケミチのが嫌悪感強い;; >>648
だからマイタケは見合い爺だって言ってるのに;;
拗れたり別れたカプを元サヤに修復してるんだよ;; 誰が相手でもタケミチのケツなんて想像したくもない;; 三途もムーチョとマイキーと千咒で間に合ってるから触らないで;; このタイミングでサンリオ来るとしたらなんとも卍らしすぎる;; >>653
灰谷は兄弟だからカプと言うよりコンビ感;; カリスマイケメン兄弟に取り合われちゃう私♡みたいなの好きだもんねドリ;; >>659
灰谷はタイプ違う兄弟だから良いよね;; でも他の人気ジャンルやアプリだったら嘆かれたり同情されただろうけど卍かつぱずりべなら空気で終わりそうだから;; サンリオなんて常にどこかしらとコラボしてるんだから関係ないよ;; ホールに吸い込まれたくないから灰谷が犠牲になって;; 三タケ人気不思議すぎ;;原作の関係性もそうだけど三途相当はわわのイキリ小物として描かれてたのに;;ドリる気起きん;; 三タケってマイキー消してまんまポジション奪っただけじゃん;;
愛されるのは主人公じゃないと嫌!他キャラが構われてるの地雷ってタケホール婆が喚いてるの流れてきたことあるわ;; サンリオは空気の卍コラボよりフラガリアなんちゃらにケチがつくんじゃ;; >>651
タケミチはマイキーにって言うかマイキー倒して救って1人だけヒーローになってちやほやされることには執着してると思う;; サンタケだけじゃなくタケホールはほとんどがポジション乗っ取りだよ;; シールでは俺たちのリベンジってセリフ使われてるけどタケミチの得意なセリフは「これは俺の人生のリベンジだ」だもんね;;
タケミチが皆を踏み台にして一人成り上がる話だから;; ステッカーコマとセリフがちぐはぐ;;
マイキーのセリフってシーン的にはつらいところだし;; あれ買ってから誰かがこれ違くない?ってなるのかな;; 主受け婆は固定もホールも頭弱そうなの多い;;
人口多いせいはあるけど;; どうせあそこに群がってる婆も1割も実際にな買わなそう;; ちぐはぐどころか創立メンバーとかいう架空のメンバー語ってるバジ;;バジ;; グッズ屋のグッズじゃなくて公式展覧会のグッズだよね;;見間違えたかな;; >>683
きっと再リープ後の9人を創設じゃなく創立と呼ぶんだよ;; もう今更訂正も難しい時期だしこのまま突っ走るか?;; タケキサはともかく三途はなんで宝じゃなかったの;; 悪いけど一緒にいても楽しくないしつるんで遊びたくないって事;; 他に友達できて自然と離れてたとか説明があれば違うのに;; 上のドラ武凸ってスラダンの主受けも一緒にdisられてた婆だよね;; ドラ武はファンブでマイキーの夢を奪って毎日鍋エターナルしたのに;; チャイナもだけど展覧会興味ない人のが多いんじゃない;; >>694
好きは好きだろうけど口裂きないし信者ではないだろね;; >>698
金出してまでって婆は多そう;;
地方婆だと気軽に行けないし;; >>694
三途もだけどキサキも黒歴史消し消しされてそう;; 私創立ミスここで言われるまで気が付かなかったよ;; >>701
キサキの駄目なとこ全部消されてると思う;; 家が近所で何となく一緒にいたけど気の合う仲間ができてしまったらそいつは異物で邪魔になるよね;;和久井って基本ズレてるけどたまに生々しい事描くね;; >>699
まずどうして口裂きで信者になったのか;; >>696
正確には毎日エマと会うタケミチで嫁NTRだよ;; >>702
タケキサだけだと叩かれるから緩衝材に;; >>707
ぽさなな後付けしたら矛盾が出たけど適当にごまかしてやり過ごしただけだよ;; 口裂きの前からマイキーに文句言うやつ切り付けてる定期;; >>707
複数幼馴染みいたからこの感覚わかる;;
より仲いい相手できたら自然と離れていくの;;
マイバジみたいに幼馴染みが家族や親友に近いポジになるほうがレアケース;; ドラ武よりドラヒナとタケエマのスワッピング鍋パがいい;; >>706
ヒナstkとかすぐコロコロするとかはよく叩かれてたから消されてるだろね;; この終わり方を前から考えてたならタケヒナエマエターナルは決まってたのかな;; 悪役の中でもマイナス面だもんね;;
三途のストーカーはまだ腐が喜ぶとこあったけど;; 和久井も自分で設定してみたけど一般層から思ったより反応悪いから再リープで消し消しした感じかな;; でも今更感あったし唐突すぎた;;
改心とかの形でフォローした方が良かった気がする;; >>722
和久井の感覚ってたまにズレてんだよね;; >>718
性格悪いとかは卍キャラみんな性格悪いし良いけどすぐコロは社会生活難しいから消して正解;; 漫画アニメオタクじゃないから描きたいこだわりとかも無いしね;; 自分の中の感覚だけで描いてるからズレるんだろね;;
編集は仕事しろ;; キサキは目的の為に悪に徹したけど葛藤はしてそうだったからむしろまだ人間みあるんだよな;;何も感じてないし考えてもないタケミチの方が怖い;; バイクイベント飽きるけど2人の会話楽しくてきゃわだよ;;前回のたけふゆもきゃわだったし;; >>709
出会いから下着姿で跨ってるしヤるつもりだったんだから根底では一応有りな相手って事なんだよね;; でも編集とかが口出さないで和久井の感覚だからこそ他の人には描けないものを描いて人気出たんだろうし;;悩ましい;; >>716
タケミチは鍋パするたび嫁と嫁友食って睡眠薬仕込んで悪戯スレに書き込んでそう;; バイクイベのバジが常識人で二次創作のバジっぽい;; >>728
葛藤がないって言うなら半間のが無いしね;;
根っからのヤンキー;; アニメスレでもエマ死はタケミチのせいじゃねって言われてたけどどこでも同じ文面のタケミチ擁護が即現れててウケる;; >>731
編集なんだから和久井に一般層の感覚は教えた方がいいよ;;
分かった上で描いてるならそれも味だし;; >>723
私は改心しないまま死んでから漂白する方がまだ好き;;
キサキは改心しない方が輝くタイプの悪役だよ;; >>739
でも改心しないで漂白されたら別人みたいに感じない?;; タケミチは自分が狙われてると思ってたから自分だけ庇ったのは仕方ないの!って何も同情できない;;
自分が狙われてると注意されてようがボサッと出歩くような男なのに;: バイクイベントは東卍以外の2人コンビでやってくれたら良いのに;;マブとか灰谷カクイザ半キサ;; 次のバイクイベントはちみつかドラマイのどっちかかな;; >>742
灰谷ってバイクあったっけ;;徒歩じゃない?;; >>740
キサキって悪役面以外の描写がないから何がなくてもこれがあればキサキって分かる特徴がないんだよね;;
だから悪面を漂白されたら別人みたいに見える現象になるのは仕方ない;; バイクイベおんもでストレートにつまんないとか虚無とか言われまくってて草だよ;; >>740
最終回軸の描写が少なすぎてよくわからない;;
タケミチに感化されて悪の道に進まなかったらこんな感じなのかくらいに思ってた;; >>731
わからないキャラは周囲の人にアドバイスしてもらって作ってるって言ってなかった;; キャラ作りは他の助言で作っても活かしきれないんだよね;;自分にない感性のキャラ作ると動かしにくい;; 見てきたら原作はタケミチが真マイの尻拭いする話ってレスあったけどメタ的にはタケミチの尻拭いするために真マイにつけられた最終章の設定て感じだわ;; バイクが判明してるキャラ割と少ないからすぐ終わっちゃわないか心配;;
ペーパーやスマアンとかバイク判明してるからこのあたり来ても面白いけどお金にはならなさそう;; >>747
だからキャラ名鑑で桃鉄エピソード追加したのかな;;和久井も後半はキサキのフォローしようとしてる感じあった;; >>749
友達いるバージョンならこんな感じみたいな?;; 灰谷兄弟はマラソンイベにしたらどうだろう;;
ガソリンの変わりにポカリで;; 原作の流れはエマちゃんて現代にいたっけ?→直後にバイクが来て自分だけ庇うの流れだよ;;
エマが狙われてる!って思う流れだよ普通;; >>747
悪役がブレるからあえて描写カットしてるとは思う;;
終わった後にキャラブで小出しするくらいだし;; >>755
急に舞台裏見せてくる感じだったよね;;
たいみつもだけど本編に入れとけよとしか思えない;; >>759
有能主人公ならそこでハッとなってエマ守るよね;; 初回の基地の推しのバイクイベも全然金にならなかったからいけるよ;; >>747
一応キャラとして有能で努力家みたいな見方は出来るかな;;
ただ発想が斜め上に真っ直ぐだから全部台無しにするタイプ;; 案外キサキもはわわしたり人間みある;;半間とも普通にプラベで仲良しだったみたいだし;; あえてカットなのかな;;ドライブ感でやってたら入れ忘れたか自然に入れる話が作れなかっただけじゃない;; たいみつはまあ一応本編でもコイツら実は裏で繋がってましたよってのは示したから;; >>767
まあ成功軸ならずっと一緒にいれるくらいだからね;; パズリベだとカクイザも今回のバジとらみたいな絡み方しそう;; 和久井って描かないところは普通にスルーするタイプじゃない;;卍天黒だって展覧会なきゃ描いてないよ;; >>768
悪役面以外の親しみ持てる描写入れてたらすぐコロコロしてる言動にブレが出るじゃない;;
キャラブの普通っぽい日常差し込まれてもサイコかなとしか思われないだろうけど;; >>776
半キサ仲良いのはいいんだけどキャッキャしながら悪企みがね;;
そーゆーとこだぞ和久井の倫理観;; イザナは同情的な悪役でキサキはそうじゃなかったイメージ;; >>781
和久井的には絶対叶わない初恋をずっと追ってる哀れな子って感覚で描いてそう;; 唐突だったけどたいたいとはよく会ってそうなんだよね;;誕生日も一緒にいる;; >>778
キャラブのエピはWリープ軸ならきゃわだねで済んだ;; いつメンに推しいるけどアニメやってるんだしぱずりべは天竺キャラ出せばいいのにって思う;; 一気読みした時聖夜からキサキの行動おかしくなったからそろそろ退場するんだなって察したよ;; >>784
まさか二年連続で誕生日たいみつネタくるとは思わなかったよ;;タイタイは柴家あたりかと;; さいこわはカクちゃんだけどね;;
そういえば3000ダイヤのやつまだクリアしてない;; 兄貴的キャラが好きなんだと思う;;最終章もシンイチローにたまんねぇしてたし;; >>778
でもあれで駒だなんだ言いながらずっと一緒な理由分かったし;; >>795
番外編で分かってたけどダメ押しで出して来たよね;; シンイチローも唐突感あったよ;;
最終章全部唐突;; 海賊ケンと海賊マイキー入れて炎と組み合わせたらスコア爆伸びする;; わざわざ何回も回想挟んだのにむしろモヤモヤすることが増えるっていう;; >>802
最恐は海賊出てからクリアできるようになった;; 八戒が三ツ谷にべったりだしたいたいともあの後交流あってもおかしくは感じないな;; >>800
ビジネスライクじゃなくてもっと気安く仲良しだった;;
あれでコロコロさえなければね;; 聖夜の頃にキサキ改心で終わっておけばよかったのに;; >>808
まあ再リープ軸でコロコロ消えるし浄化されたし;; あんなに人生賭けた初恋が元から絶たれて消されるのも結構な罰だと思うよ;; 回想来るほどキャラの微妙な残念さも増える;;
凪姫とかワカの薄情さとか;; バイクイベのストーリー渋谷組とバジカズ組で別れてバジはあっち行かなくていいの?ってヘラりかけるカズくんだから一応血ハロなぞってるんだ;; 対抗もクソもないから笑われただけだけどそれどころじゃなかったって相当な爆破;; >>815
攻めなら微妙だけど受けならまだなんとか有りかな;; それでもシンイチローはそんな凪姫が好きってやつなんだと思う;;凪姫から何か返されなくても;; >>811
その悪趣味さを全面に出せばよかったのに;;空気で終わらせたんじゃ意味ない;; シンイチローの幼馴染で三途の兄貴っていう美味しいポジションなのにただの口が上手いクズだった凪姫;; >>822
私もだよ;;ミッションクリア出来ない;; >>825
初恋は消し消しして半キサ描写は強める和久井は草;; 溝トラックは一回の石の数減らしても良いから出現回数を増やして欲しい;; >>832
なんか目に力がないよね;;
ハロウィン良かったから期待してたけどさすがに連続で良いの来ないかぁ;; >>823
ある意味1番キャラ立ちはしてたよ;;
三途と千咒とワカ矛盾だらけでブレブレだし;; イヌピーが憧れてた初代黒龍がこれか;;て残念感強いけど憧れと現実のリアル感はあった;; バジでもなかった特別EDって言われて確かにって思った;;
多少はアニメに力入れてくれるようになってるのかな;; 今回は溝中トラック結構来る;;
前回は一章ごとにしか来なかったけど運なのかね;; バイクイベタケミチの時は全然やる気出なくてエンディング1つしか行けなかったけどカズくんだと普通に進められる;;特にカズくん推しでもないのに;; タケミチがバイク飛ばしまくって参加してる事自体違和感ある;;いなくていい;; バイクの汚れとるのもカズくんだとイラッとしない;; ドリだと思ってたけどバジに一緒に流す?って言われたからモブ;; バジとツーリングって危なさそう;;輩に絡まれそうというか;; 絡まれるし自分からも絡みそう;;
まあカズくんよりはまだマシってのは今回分かったけど;; モブ隊員が男同士でリボン付きのプレゼントを…?ってなる;; >>839
私もチケからバジ来たよ;;
誕生日に限らないけどイベントガチャのチケから本体が出るの初めてで嬉しい;; バイクイベってガチャ必須だから比率上げてほしい;; 海賊マイキー完凸間に合った;;確率上がってるフェスなのに180連;; フルアニメTVの最後に流れる展覧会CMの内容って新情報?;; >>857
だよね;;包帯パンツ蘭ちゃんが迫ってくるって聞いて見に行ったら見たことないシーンの映像流れてびっくりした;; >>858
チーム毎に対峙してるシーンかな;;
あとなんかメインの漫画自体は少なそうだったね;; あれシンイザも雑に回収されてそうだね;;
マイキーがお見合いからの仲人爺やってそう;; 見てきた;;蘭ちゃんの階段の降り方草;;血縁は無くてもシン兄は兄だそうですけど;; ショッパーのやつカズくんタトゥー黒子ないミスのやつじゃん;; なんでマイキーとタケミチが殴り合ってタケミチが泣くのか考えてみた;;
ロリコン光源氏きっしょがられてるからおでヒナのこと諦める…とか言わせて対策したのかな;; ショタマイキーと並んで泣いてるのイザナじゃないの;; 微妙に肌にトーンかかってるからイザナかな;;髪型がタケミチだったからハァ?ってなっちゃった;; ショタのうちに殴り合いしてるのになんで極悪天竺誕生してるの;; タケミチアンチ婆は憎悪のあまり何でもタケミチに見えるの;; 登場はするだろうけど思ってたより抗争メインぽい;;
会話あるかな;; 新cm流れてます;;とかそう言うの公式垢が言っても良いのでは?;; むしろ抗争しかないと思ってたからちゃんとイザマイとか回収するんだ;; 抗争しかない方が逆燃料なさそうで安心だったんだけどな;; ココアカどうなってるかとかドラエマ馴れ初めとか描かれるかな;;
ドラエマは馴れ初めも子供も描かれそうやだな;; こいつら環境が整っても結局半グレまがいな事するんだ;; エマがタケミチ諦めて他の男で経験しまくって無事ケンを落とす話;; >>882
なんかそんな雰囲気;;
婆達に全く望まれてないとこ;; >>883
周りがヤンキーばっかの地域なら環境は整わないよ;; >>886
そうかなケンのチャイナにもしっかりブスくま入れられてるしドラエマ婆はノマだからネットで堂々と騒げるし拾われてそうだよ;; 最終回以上の情報更新は無さそうだからまあ安心と言えば安心;; 後出しに怯えてるのはココアカかな;;ドラエマは受精済なのわかってるし;; てかタケミチの時も未遂になって自分もホッとしてるふうとかじゃなかったから既に他の男でもやってそう;;
病院でうっかり胸もまれても動じないし;;
少なくともあの時点の妹設定生えてなかった頃は;;
今ならもっと恥ずかしがったり泣いたりの清純描写になりそう;; >>894
実際そうじゃないこの公式;;
検索避けとか隠れた方が損してる;; 和久井のことだから名前に万の字をマジで入れてないドラエマの子出してきそう;;
ファンの期待を裏切ることに長けてる;; 和久井漫画だしエマの腹の子はタケミチか行きずりの男のだと面白い;;
ケンの気を引くためだしドラケンの子だからと言えば責任取ってくれそう;; >>898
あーん;;
最近は公式が二次から逆輸入も多いしオタクは判断が大変;; >>895
マブは怯えて良いよ;;
マブじゃないけど推しカプは期待してた燃料来なそう;; >>900
マイキーがそんなことさせないし和久井の中ではもうビッチ設定なくなってるよ;; ていうか普通に卍天黒時代だけじゃないの;;タケヒナ結婚式後の話もあるっていう情報出たの?;; イザマイの幼少期の絡みが描かれてるぽいから他にもあるのかなって;; 予防線たくさん張っとかないとどれか来た時のショックがでかい;; 特にしがらみとか無く誰のチームが最強かを決めるだけの話だったらガッカリする;; 普通に万の字は入ってなくて良くない;;マイキーの為のこどもじゃないんだよ;; タケミチで失敗したからその後何もしてないとは思えない程慣れてたエマ;; >>909
それなら初めからマイキーがそれを望んでる話なんか出さないでほしいよ;; 905
結婚式後じゃなくて各チームの新たな馴れ初めとかだよ;; 話出た以上結局万の字入れてるの方がほっこりしそうだけどそんなことはしなさそうな和久井;;
代わりに武の字入ってたりして;; ショタマイキーが出るのは最初の動画で分かってた;; >>908
それな気がしてきた;;
はー最後までガッカリさせる;; 出張多そうなケンの種付けプレスだけじゃ満足できなくてタケミチの家に入り浸ってるくらいだし武の字入った子も増えてボロアパート賑わうよ;; >>912
えーただのおふざけ的な会話じゃない;;会話に全て正しさや意味なんて求めてたら疲れちゃうよ;; ドラエマアンチ婆が参戦してるけどドラエマ無いから;; ドラマイ婆かドラみつ婆か知らないけど落ち着いて;;
ドラエマ無いから安心して;; どんだけ皆が活躍しようとタケミチへの感謝しか残らないのは最終回でわかってるでしょ;;
卍キャラ皆に子供が生まれても教祖の武の字だらけだよ;; わざわざケンのチャイナにドラエマアイコン仕込んだのは何かありそうな気もする;;真一郎がキービジュにいたのも話に関わるからっぽいし;; キービジュからしても黒龍よりイザナってか天竺中心なのかな;; 海賊マイキー3枚来たけどバルハラバジも3枚来た;;
いりゃん;; マイ真イザだけじゃなくて他ほったらかしたままのところもちゃんと描いて欲しいよね;;ダイジェストでも良いから;; >>921
漫画だからこそああ言ってたくせに入ってた方が嬉しいじゃん;;
マイキーのための子じゃない遊びじゃないとかの方が正しさ求めてるよ;; イザマイは確執なくなってて普通にどっちが最強かの戦いで黒龍はただの数合わせ?;; マイキーが万の字望もうともタケミチ様には勝てないから;; >>926
だよね;;
絶対あるよエマ特殊EDもあったしここの予想は当たる;; バルハラバジ顔がこわんい;;
あと色消しいりゃん;; そのうち柚葉と千咒も越してきてタケミチハーレムアパートが完成する;; 特に問題ないのにヤンキーになる奴ら頭が弱すぎりゅ;;もうあの時代の東京ヤンキーなんてほとんどいないしグレる子は頭悪いとか家がアレな子とかで悲壮感あったよ;; >>920
毎日花垣鍋食べてるんだから毎日帰ってるでしょ;;
出張多いなんて書かれてないよ;; 並んでるシーン黒龍3人しかいないの笑う;;すぐ退場しそう;; 和久井はもうケンはノマしか描く気ないだろうしね;;
マイキーはタケミチとのリベンジがメインのキャラだし;; 天竺東卍の頂上決戦に黒龍混ぜとくかぐらいのノリ;; ここの婆は和久井は爺だからそういうの好きって言うけど正直爺読者サービスだっただけで本人はそんなにハーレム興味なさそうだけどな;;
柚葉と千咒からの矢印も結局扱い切れずに消滅したし;; 碌に収入ないまま結婚して嫁と嫁友に手抜き鍋しか食べさせられないタケミチ;;
人生のリベンジ繰り返して人間関係壊しながら総長まで伸し上がったけどリアルはいまいちに終わったね;; >>939
頭悪くて家がアレな奴多いじゃん;;
まんまんはそこらへんの対比描かれたら面白かったのに;;
家がアレだし既に犯罪に手を染めてて戻れない関卍と戻る場所のある二代目;; >>945
だからドラエマはガッツリ固定でタケミチもマイキーも入る余地ないよね;; >>933
キービジュ第2弾で八戒の扱いがでかかったから一応柴家の問題も描かれるんじゃない?;; >>949
一応初期はそういうヤンキーの道を選ぶしかなかった子たちの悲哀みたいなの描いてたってぽいけどもう最終軸はそういう感じじゃなくない;;特に意味なくみんなヤンキーになるし殴り合って一番決めようぜ!;; タケミチがそんな社会的な目線できないし;;
自分が1番不幸だと思ってるよ;; >>948
隊長とか副隊長とか関係ないんだなって;; ただの発達グレーたちの集まりみたいになってしまう;; タケミチ創設で千冬が場地とどんな立ち位置か知りたかったのに;; >>956
こだわりとか設定よりも人気あるからサービスしとこだとしたらちょっと不安だよ;;他もそんな感じでネットの評判反映させてる感じかも知れない;; バジトリオもだけど柴家みつとかマブとか知りたいの一杯だよ;; 千冬と柚葉が良いと思ってる;;微妙に関わりあるフラグ立ってるし;; >>963
また暴れ出すから触れない方が良いよ;; ドラエマがほんと地雷なんだね;;
必死にタケエマタケエマ連呼;; >>954
最初から固定ならタケミチと未遂なんて描かないし乳揉まれたら怒るしタケミチの家に居座らずもっとイチャイチャエピソードにするよ;; >>966
静かになったから多分ツイの様子見に行ってるよ;; >>967
何言ったところで原作は普通に円満ドラエマなのにねって思っちゃう;;これ言うといつもドラエマ婆がーノマ婆がーされるけどケン棒欲しがるカプ以外の婆は普通にみんなそう思ってるよね;; 正直カプの心配より単体燃料の心配のが先に来るよ;; >>971
私も;;台詞すらなかったら卒業する;; >>970
うんエマアンチ以外みんな祝福してるよね;; >>975
知能もセンスも似たもの同士で良いじゃん;; >>976
特にアニメでエマ死来たからそのムード強まってるよね;;多分だからこそイライラしてここで暴れてるんだと思うけどさ;; >>978
似た者同士はなんか友人ぐらいで良い気がする;; >>979
うんうん世間はドラエマの幸せを願う声一色;; >>977
×は分かんないけどそこ絡ませたら結構かわいい気がするよね;;
女苦手な八戒も女感あんまりない千咒は大丈夫とかあるかも知れないし;; 黒龍天竺相手だとケン因縁の相手いないからやる事ないしノマ要員でいいと思う;; >>973
私はやっと落ち着いて最終回軸書けるかな;;
関係性が分からなかったけど情報ないなら好きに書けるし;; >>983
私は普通に話してるのにわざとエマアンチ煽って暴れさすの面倒いからやめて;; タケミチが自分だけ庇ったお陰でエマが女神化できて良かった;; マイキーが元気だとケンてノマしかやることないね;;
マイキーの元気に必要だったのは呪い解除してくれるタケミチだったし;; 和久井バトルシーン下手なのに抗争中心で大丈夫なの;; >>995
どうせ収拾付かなくなったらマイキーあたりの鶴の一声ドン!タケミチのぶわわ!で全員号泣して心が繋がるから;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 5時間 12分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。