東まん⚪︎避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only シーパラコラボ早速イベントある;;
🐬SPECIALイルカショー開催決定!
◆開催日時
12/2(土)18:20〜
◆出演
新 祐樹さん(武道役)
林 勇さん(佐野万次郎役)
島ア 信長さん(黒川イザナ役) 半キサって身長差あるせいかキサキがロリ化というか小学生くらいの身長になってるね;;幹部軸はそうでも無いけど;; やっぱ半間と並ぶと身長差でキサキが可愛く見えるからじゃないの;;
体格差すこだから半キサもすこ;;あとム三たいみつドラマイもすここ;; バイクイベ全部終わった;;東卍ハロウィンに合流する終わり方が1番すこかも;; >>6
あんま成長してないみたいだし幹部軸も変わらずに身長差ありそうだけどね;; >>11
今回限定ストーリー虚無だから別に読まなくていいよ;; >>14
そう言えば最終回みんな体型変わってなくてビックリしたな;; >>17
ばじとらがきゃわだったから見たかった;;諦めたけど;; >>14
半キサは身長差欲しいよね;;そのままでいて欲しい;; >>10
結果的に創設が平和に仲良くハロウィン過ごしてる話になって良かった;; カズくんハブは可哀想だもんね;;
シンイチローコロコロしてるとは言え;; >>8
半キサとム三は体格差ありすぎて心配になるとこある;; シンイチローも生きててよかったのに;;
二章でなぜかエマもちぬとかだったらどうしよ;; オレも行っていいの?って殊勝な態度のカズくんかわいかったよ;;血ハロ和解ルートのぱずりべ軸すこ;; >>25
エマは大丈夫だよ;;
一緒に全国回ってるくらいだし;; 人魚とモブがぽっさんとシンイチローみたいになってる;; >>28
えーでも顔良くなってない?;;
キサキは血ハロの時の顔が好き;; >>29
カズくん直ぐ殴りかかったりヤンキーだけど素直できゃわだよね;; エマちんだあともイベントでキャッキャする鳥頭のケンやマイキー;; >>33
メガネ取ったらすこ;;あのゴツいメガネ邪魔;; 最近ちいかわの内容よりそれを人間社会のリアルさみたいに言う風潮が寒くて無理になってきた;; おっきいのは殺せないけどちっさいのは殺せるんだね;; バイクイベクリアできたけど最恐もカチコミの青もクリアできない;; >>43
パズリベの参番隊の隊長どうなってるんだろ;; 千冬マイキーイザナは元からきゃわだからなんぼ可愛くてもいいよ;; そう言えば今の作監てロリ絵だよね;;
たいたいムーチョもロリだった;; まあ好きなキャラは美化しちゃうよね;;
というか美化したくて二次やってるとこあるから姫化はあんまり気にしてない;; 三期は顔が違いすぎて苦手;;ちゃんとブスはブスに描いて;;ブスはブスだからいいのに;; >>59
分かりやすい人いるよ;;イザナはともかくカクちゃんキサキもロリになってたし;; >>60
ブスもフツメンもどんだけきゃわに出来るかが腕の見せ所だよ二次は;; キサキよりココとかパーちんを可愛く描くの難しい;;黒目が小さすぎない;; イザナマイキー三途千冬とかはきゃわだから楽でいーよね;; >>70
ココとか場地は画力ないときゃわは無理;;キサキはまだ簡単;; 分かる;;三途よりムーチョ;;
三途は睫毛生やしときゃいいし;; 最恐ステージは回復するやつがいる5のが難しくない?;; 最恐ステージは遅延持ちと海賊ドラマイいたら大体何とかなる;; 和久井たまに忘れてんのかなってくらい同じ髪型にする時ある;; キサキはメビウスのサー姫;;でもキサキは人心掌握が上手いから姫になるのも仕方ない;; 別カプでもたまに支部のオススメ読む時あるんだけど蘭ちゃんはやっぱりデリちんだなってなる;;千冬も金髪だからひよこちゃん呼びして千冬に興味ある蘭ちゃんいた;; 蘭ちゃんはおもしれー奴って言って絡んでいける貴重なキャラ;;しかも最終回軸ではみんな東卍だからどのキャラにも言い寄っても不思議は無くなった;; >>101
そうでも無い;;デリちんとしては三つ編みの頃から;; 金髪三途なんか偽物感あるから早くピンクになって欲しい;; 蘭ちゃん本人が一番おもしれー奴なのに;;モンブラン;; AGFの灰谷カレーの鶏肉と栗のカレーってそういう事;; >>100
それ半間もじゃんって思ったけど半間は好みがはっきりし過ぎてて蘭ちゃんみたいにフリーは無理だったわ;;
蘭ちゃんは情報が少なすぎ;; >>109
弟属性って原作なかったっけ;;末っ子同盟;; 竜胆の髪型は梵天より天竺のがすこ;;
梵天だとクラゲみたいじゃない?;; >>73
タケミチ姫はさすがにここらへんの美化とは桁違いの魔改造;; 生産はタケミチ姫に負けないくらい推しを美化していけば大丈夫じゃない;; 和久井は自虐するタイプじゃないから末っ子じゃないのはわかる;; タケ受けほど美化しなくても推しはきゃわなので間に合ってます;; 竜胆の趣味が筋肉育てるとかDJとかパリピっぽくて反社寄りのファッションヤンキーみたいな所ある;; >>130
なんかわかる;;倫理的にシンイチローはダメだろって思うけど和久井界隈では理想の兄っぽい;; 竜胆はレスリング経験者だし子供の頃はスポーツ少年で挫折したクチかな;; ここでは倫理観やべぇ扱いされてたけどシンイチローかっこいいと思ってた描いてたと思うよ;; カプじゃ無いけどココにとったらキサキは別に貢がなくても献身や上納しなくても良い友達()なんだね;;財布や頭脳としてお互いの得意分野を使ってるだけ;; シンイチロー誕生日絵を赤ちゃんマイキー抱っこにしたのも理想の兄貴像て感じだよね;; マブたいたいの10代目が地味なのって人数少ないのもあるけどビジネスな繋がりが強くてドライで天竺組ほど箱推しが少ない;; マイキーとかバジとか千冬が不良になる理由がさっぱりわかりゃん;; >>139
再リープ軸はそうだね;;
まああの軸はみんな友達だろうけど;; >>142
マブは強いけどたいたいとがドライだよね;;
負けてあんなにあっさり捨てるとは思わなかった;; >>140
金と性欲が渦巻いてて人の命が軽そう;; クレープが生えなかった二次世界線見たかった;;
みつ受けがどうなったか気になる;; >>143
強いからヤンキーに絡まれてる内にヤンキーになったんでしょ;; >>143
マイキーはシンイチローがアレだから真似たし喧嘩強かったからてバジふゆは家庭環境でイライラしてるのを喧嘩で解消してたって感じでは;; >>151
家庭環境でイライラするようなことある?特に千冬;; >>145
たまに2次でたいたい大すこなマブ見かけるけどあっさり捨ててるからそれは無いよなって思う;; >>152
母子家庭で金無いとか母親が仕事ばかりで愛に飢えてるとかそんないくらでも;; バジの父親はクソ野郎だったみたいだけど千冬の父親はちゃんとしてたのにかわいそう;;意味なく名前捨てられたカクちゃん親よりはマシだけど;; 天竺も関東事変の終わり方で綺麗に終われたのに六波羅に引き摺り出されてちょっと揺らいだよね;;イザナだから着いて行ったが汚されたというか;; ショタカクイザの語ってた夢の話も尊いのにシンイチローが歪めた;; >>145
血ハロで半間負けたけど捨てられなかったし余計にビックリした;; 最終回とんホ蛇足;;パーの結婚式で終わればよかった;; 11代目も結局意味なかったし;;タケホールに吸い込まれただけ;; シンイチローは黒衝や呪いなくても無邪気に人を不幸にしてるタイプ;; >>160
その辺はマブと同じ;;天竺で負けてもやっぱ捨てられなかったし;; 天竺もクセあったけど白い軍服風も意外に人選ぶなって最終章見てて思った;; 11代目設定も上手く使えばアツい展開作れそうな素材だったのに;;双龍とかもだけど色々勿体無い;; 黒龍がシンイチローのチームならマイキー助けるって名目にも二代目東卍より合う;; ここでも言われてたけど東卍2代目より黒龍11代目で戦った方が纏まってたと思う;;関卍に初代組いるし;;ケン死なせないで総長不在の2代目東卍と黒龍11代目の合同でまんまん抗争で良かったよ;; 箱推しを増やすなら同僚との繋がりも大事だけど上下関係の繋がりも大事だよね;; 今日でハロウィンイベント終わりだから慌ててガチャチケで回したらバジ来た;; >>172
和久井が東卍乗っ取りやりたかったんだよ;; >>175
東卍の情報収集だと思う;;まだ東卍は新興チームで情報少ないんだと思う;; 東卍乗っ取る宣言の伏線回収したかったんだろうなとは思ってる;; まあでもあの時はヒナを助けるためには東卍を反社にさせない方法として自分が東卍トップになれば良いって言う理由があったから;;それも頭悪い方法だけど;; キサキのこと何一つ解決してないしヒナがちぬ謎も解明できてないけど東卍のトップになるって誓うのよくわからないよ;; 最終章で注目されるようになったマガポケの卍紹介文が「関東最凶不良軍団の頂点を目指す」だったから元々どこかのチームの総長にするつもりだったと思う;; 男が憧れる男の言動に大きな夢を掲げるハッタリが上手いがあるからとりあえず大きな事言わせてみた感;; 初期はヒナを救うためにリープするのイメージが強かったのに;; イルカショーでタケミチとイザナの接点ができてまたサンドやイザタケとかいう意味不なタケホールばかりが増えるのかな;; >>182
トップになったら思うように権力握れるからヒナ守れる;; >>165
10代目もマブは絆や情があるでしょマブは;; >>174
ハロウィン場地全く来ない;;ちまちまやってるからかな;; 再リープ軸でマイキーの代理なんかやれるのって思う;; >>189
だからマブ人気はあるけど箱人気が少ないんだと思う;; >>153
原作ではあり得ないのを二次で見たいんだよ;;
タケミチ姫や各カプのホモと同じ;; 東卍FAタグ相変わらずタケホールいて引くわ;;
けど公式に取り入れられてこの図々しさの勝利か;; たいマブ好きなのにぃ;;
たいたい犬猫ハーレムやって;; >>196
和久井が各ホモセッまで描いてくれたら良かったのに;; たいたいは柴家になってるイメージ;;たいたい誕生日イラストも柴家セット多かった;; >>168
そういや血ハロも天竺も負けてるけどお互い捨てないんだよね;; マブとたいたい遊んでも星占いみたいな事になりそう;; 最終回軸でもはちみつは出会える?はちみつの出会いはタケマイリープ前だっけ?;; >>193
その辺はマイキーとキサキがフォローすると思う;;
無敵と頭脳が揃ってるでしょ;; >>199
ホモしかいないからBL漫画になっちゃう;; >>204
はちみつは自然に出会うんじゃない;;傷の浅い小学生のうちに三ツ谷にあいつ嘘ついてますぜってチクる;; 描き下ろしでイザナ関係は結構やるんだね;;10代目黒龍はキービジュにもいないけど放置?;; >>184
こいつを助けたい支えたいは美しいけど不良や反社を夢にするな;; >>194
最終軸では5人衆のトップとして東卍を支える存在に;;これがハッピーエンドじゃない;; 三ツ谷は各種男と大体マイキーとか東卍関係なく出会うし関係性築くからあんまり影響なさそう;; >>215
それだけ聞くと三ツ谷はハーレム主人公要素ある;; たいたい八戒はどうでもいいけど柚葉女キャラで1番すこだから展覧会で出番あるといいな;; 佐野家のことは描くの確定だけど柴家と乾家もどうなったか少しは描いて欲しいよね;; 本当にあともう少しで開催するとは思えないほど盛り下がってるし特になんの情報もない;; >>218
ユズハは関係者だから回想かな;;抗争には出ないと思う;; 情報全く無いのがイラつく;;
斜め上がデフォの公式だから余計に;; 女キャラなら比較的ユズハとアカネがすこなのにスルーされる;;全然すこってないヒナエマばっか;; でも描かれるのが卍天黒ってのがね;;
やっぱ和久井の中では天竺までしか構想がなかったのかな;;
後は全部蛇足;; センジュはクールキャラにしたら人気出た;;
YouTuberの未来を見越してああなら仕方ないけど;; 明司家YouTuberも数年で破滅する未来しか見えない;; ペヤング後期グッズ予想あったけど普通に考えたら企業コラボの商品は開催日から売ると思う;; まさか本当にあのキービジュ適当にグッズにしたのぐらいしかないの;; ペヤング側もいつ発表するんだろうってソワソワしてるかも;; >>217
不良漫画でも何で不良になったのかって重要じゃない?;; 卍公式って引っ張れば引っ張った分だけ盛り上がるみたいな思考してそうだしペヤングも多分それ;; >>234
主人公が不良になった理由すらチグハグになった漫画なのに;; キービジュの時も勝手にチラ見せサボった日あったしグッズも同じような感じでやってるんじゃない;; タケageカウントダウン;;キービジュチャイナ発表;;
引っ張ってろくな事ない;; >>238
ショッパー出たから前期終わりって予想だよ;;
後は後期;; >>237
不良になった理由→漫画で読んだから;;
リーゼントにした理由→漫画で読んだから;;
神がかり的な伏線回収さす和久;; >>208
出会いが小学生だしリープ関係ないよね;;
聖夜はあんまり変化なさそう;; 実際和久井が漫画で読んでたからぐらいのユルい不良やってたんじゃない;; でも変化ないと家庭内暴力知ってるのに放置しとくタケマイになっちゃうよ;; >>244
たいたい黒龍入りがなくなるじゃない;;
ココに誘われたから入るでも良いけど;; タイタイ黒龍入りは組織を率いる力試ししたかったみたいな要素もなくはなさそうだから家庭内DV部分解消させてもまあおかしくはないんだよね;; >>248
あのあたりから本格的に公式垢を見放した婆多い;; やる期間長ければ婆達卍にいてくれるよねって思ってそうな所ある;; 秋の四大発表だから春とかもあるのかなって話してたのが懐かしい;; わー発表なんだろーって素直に楽しみにしてたおんもの婆がどんどん無になって最終的に一切公式垢に触れなくなった;; >>249
暇だからかと思ってた;;
卍の強い男って大抵ヒマしてる;; ジャンプなら最終回原稿全プレだったりその後通販したりするのに;; クリスマスミッションの肩透かしもヤバかったね;;はわわだけ妙にテンション高かったのがまた;; >>229
表でも不良はちょっとみたいなお気持ち表明してるのリアル婆か子持ち世代だから不良漫画見ながら母親視点で現実的な感想言ってる印象;; 漫画の不良にお気持ちは草;;
不良漫画の真似するリアル中学生に言いなよ;; 黒子タトゥー創立の修正がない辺りで余計にがっかり感;;
誰も突っ込まないし表で誰も気づいてないのかもしれないけど;; 不良カッケェなんてのは今は若い世代もいなくない;;世代よりも漫画だしいっかになるかの違いな気がする;; >>256
まあ外敵がいないならやる事なくて暇だろうね;; >>262
カラーギャングとか流行ってる時代の話だからね;; 割とオタクは不良嫌い多い気がするけどな;;なんなら結構男オタクの方が不快感露わにしてるの多い;; お気持ちみたいにじゃなくてストレートに馬鹿にされてるよ;; いじめられたから嫌いなだけであって不良に憧れはあるでしょ;;
文系はネットですぐイキるじゃん;; >>266
それも実際の時代と卍の不良感はズレてるんじゃなかった;;
和久井は現代の不良分からないんで自分が分かる範囲で描きますしたから卍の不良は設定よりちょっと前世代の不良なんだと思う;; いじめられるも何も若い世代だと存在自体がなかった可能性のが高いと思う;; やっぱ卍にハマるくらいだから不良とか良いヤクザとか好きなんだね;; 卍って不良とか反社ものとしては中途半端も中途半端だから;;途中から女向けに変に仲良し良い子路線に入ったし;; 現実の東京にはほとんど不良なんていないっていう時代設定がなんでまたわざわざ不良になるの?って疑問が湧きやすいのもあると思う;; >>244
黒龍作りたい和久井の都合でそこもちぐはぐに;; >>259
そのあたり男のファンも多い他の不良漫画と違うんだよね;;
女ファンが多いとこういう風なかーちゃんが増えるいい見本;; >>262
こんな昔ながらの不良にあこがれるやつはいないけど例えば朝倉未来みたいな輩系に憧れてるのは今でもいるよ;; 卍側がワル路線にもふっきれてないし仕方ないような;;結局二次でも仲良しサークル反社みたいなの人気だし;; あー男が好きなのはヤカラ系だよね;;卍はヒョロガリすぎる;; 言動が薄っぺらいから不良ものとしても微妙;;
タイムリープサスペンス部分が辛うじて面白かったけどそこは最終章から捨てたね;; スワンも裏社会を描くって割にはかなりフワッフワしてたなと思った;; 女叩きしてるキモオタよりは女には手出すな系ヤンキーの方がマシかな;; 反社か半グレなのに正義側求められるよね;;
弱い者は助けるつか人情派つか任侠の世界;; >>281
わかるよ;;あくまでキャラもの漫画だなと思う;; 前から思ってたけど卍の喧嘩ってスポーツみたいだしね;;
ダウンしたら負けで決着がついたらみんな自分の足でちゃんと帰るという;;
普通なら負けたほうはみんなパーの友達の彼女みたいな被害者になってもおかしくないはずなのに;; ドリ腐が喜ぶんだからふわっふわで良いんだよ;;
誰が池沼や老人やメンヘラから搾取してる推しが見たいの;; 不良漫画としては全然微妙だしそもそも和久井が最後キレイキレイにしたからね;; >>285
キャラ好きしかもう残ってないよ;;
私もキャラ好きだし;; そうそう不良部分はわりかしどうでもよくてタイムリープ部分が人気だったはずなのに;;
これなら同じように最後で叩かれた代紋のほうがよっぽどマシだった;; >>286
裸にしてバイクで引きずり回してうっかり死んじゃったギャハハとかだよね;; まだ話が面白くて残ってる婆がいると思ってるのバカでしょ;; ブームの頃は若い男の子もそれなりにいたしナルっぽいおっさんがマイキーになりたいしてるのはちらほら見た;;
チー牛は一貫して興味なし;; >>288
今のご時世だしカタギにして正解だと思う;;
南ちゃんの過去どうなってるのか気になるけど;; >>291
最終章タケミチの盛り盛り武勇伝自伝映画だったことにしてほしいよ;; キレイキレイで皆んな成功してるのは良かったよ;;
漫画だしハピエン;; 和久井も多分そんなガチで不良やってた訳じゃなさそうだし;;先輩たちから聞いた話とかのが多そう;; カタギにしなくてもビターエンドみたいにしとけば肯定にはならなくていいと思う;; 勝者はキサココたいはちみつドラマイくらいじゃない;; ペーパータイタイ三ツ谷あたりはまあ順当というかおかしくないけどね;;あとココか;; Hydeとか;;
そういえば最近の東海オンエア関連ニュースで思い出したけどてつやも毎日マイキー蹴りとかやってたね;; >>299
不良やってたら漫画描く暇なさそう;;付き合い大変;; >>171
二代目東卍だってタケミチが事情話してればもっとマイキー救うになったと思うよ;;
てかタケミチがいる以上他のキャラはチーム関係なくマイキーには関わらせてもらえない作者都合が見え見えすぎて;; >>302
ペーパーは親からの地盤だよね;;
たいみつはちは時勢に左右されるから時代次第って感じ;;
キサココが何の商売してるのか不明だけど;; ケンは挙げられた他のキャラほどの成功なのかな;;
ここで専業主婦と子供養うのカツカツそうみたいに言われてるけど;;
妻子ゲットが成功と言うならまあ;;
東卍No.2はタケミチに奪われてそうだし;; >>307
ケン別にそんな出世欲なさそうじゃない;;サポート役が性に合ってそうだし;;家庭築くのが夢だったなら普通に幸せだと思う;; ケンみたいなのはレーサー買ったらボーナスだし;;
金払い良いスポンサー次第で高級取りになるよ;; 仕事でキサココとドラマイがしょっ中会ってそうだね再リープ軸;; >>308
それはそうなんだけど>>301の言う勝者キャラは社会的成功だけどケンは個人的だしそれなら挙げられてない他キャラたちも同じじゃないかなって;; 家庭築くのが夢とお嫁さんが夢なドラエマお似合いだね;; >>311
301がドラマイ婆だからケン一緒くたに成功者に入れただけじゃ;;婆的には社会的に成功しなくても個人的な幸せ掴んで暮らしてるだけで万々歳だと思うけど;; タケミチ映画監督への道でも人の手柄横取りしてそう;; タイタイと三ツ谷は社会的にどうこうってよりも元からの自分の夢叶えてるって部分が大きくない;; 家庭築くのは夢の一つだったろうけどそれが1番の夢は何かケンの当初のポジションから思うとショボく感じる;;
ケン有りきのエマからエマ有りきのケンにキャラの格が入れ替わった感;; >>318
でもまあ本人それで幸せなんだろうし;;元々ケン自身はそんな大それた夢持つタイプじゃなかったし;;バイクになりたいぐらいでしょ;; 途中からマイキーとタケミチの話になったからケンはもうノマしかやることないんだよね;;
タケヒナ以上に悲劇的に描かれたことで読者から主役カプより望まれてたし;; >>314
スポンサー付いたら強いよ;;
良いマシン用意してもらえるし腕のいいスタッフも雇える;; >>318
ケンって死ぬか刑務所だったの考えると大成功では;; ヤンキーの将来としてはケンぐらいのがむしろ普通では;;他は漫画だからキラキラさせただけであって;;
ヤンキー家族大好きだよ;; >>323
見たかった;;
まあバジとらもきゃわだったから良いけど;; >>319
バイク好きすぎるから今の整備士って天職だよね;; 当初のポジションってそんな社会的に成功してなきゃおかしいポジションか?ケンって;;暴走族の副総長ってだけでしょ;; バイクイベくそつまんないけどサンリオの前座なの;; 出張ってるのが母親似で男の事しか頭にない恋愛脳女で他に魅力がないからすこれないんだよね;;
柚葉と赤音だったらもっと見たいけど;; 和久井がバイク詳しくないし焚いてないせいでそのバイク好きってのも設定だけで薄いんだよな;; >>329
ヒエラルキーは上だからね;;
副総長ならどっかの社長になってもいいんではって考える婆もいそう;; >>333
不良時代がピークだったみたいなの沢山いるだろうに;; >>314
そこらへんでフリーターや半グレやるより好きな事仕事にできてマシだと思う;; 映画とかもそうだけどスポンサー探しが一番大変だからコネで繋がれるの楽でしょ;; ドラマイじゃなくてマイタケドラエマになったのが気に入らないだけでしょ;; 和久井なんなら不良すらあんまり詳しくなさそうだから;;そのなんちゃって具合が婆にも焚きやすかったんだと思うけど;; 何かの統計?で不良総長は行方不明も多いってあったよね;; バジの獣医志望設定が唐突だしあまりに婆媚びすぎるよ;; >>331
アニメカレンに瓜二つだったね;;
桜子と真が詳しく出て来ちゃったことで図々しい愛人の子感が増しちゃった;;
エマ自身に罪はないんだけど;; >>344
そりゃ半グレか反社になるしかないから事件に巻き込まれて飛ぶか死ぬかするよね;;
マイイザキサみたいに成功する方が珍しい;; >>329
社会的成功じゃなくても良いけど1番の夢が家庭を築くことは恋愛脳ぽくてやだ;; バイクイベはニコイチ続きだから推しカプが来るかドキドキだね;; >>352
推しカプ来ないだろうから低みの見物;; バジの獣医志望にお医者様しゅごーい♡したり他の前科持ちキャラに実は実家は医者の家系でとか日常会話ぐらいの英語が話せてとかハーブ焚いてる婆見るとやっぱり結局はヤカラなんかよりも普通にハイスペ男が良いんだよねと思う;; >>349
そういうのちゃんと社会派に描いてほしかった;;
そうなるのを仲間と諭して止めるタケミチ;;
今思えばタケワクはわには無理だし呪いにするしかないか;; >>351
別に恋愛脳とも違うと思うけどな;;家庭築くことだって立派だし幸せだと思うよ;; >>349
キサキは天竺以外だと大体成功してるからチートすぎる;; アニメイトでたまにしか買い物しないからポイント貯まってない気がする;; >>357
良い家庭に縁がなかったヤンキーのよくある夢だよね;;
まともに育った層には下らない夢なんだろうけど;; >>350
カクちゃんかっこいい;;こう言う感じのカクイザ待ってた;; 毒親育ちだと家庭に夢持てなくてシングルとか孤児で育つと家庭に夢持つイメージ;; 結局頭良い奴は選択肢多いから強いよね;;反社しか進む道がないのとは違うから;; 家庭的なエマに出会って好かれたことで家庭に夢が持てたんでしょ;; バジは現場系の仕事に就いたけど現場監督ぶん殴ってクビ;;マイキーに声かけてもらって佐野道場継ぐぐらいの方がリアル;; ケン付き合ってもドライって設定と実際の描写ちぐはぐ;; >>362
この騎士カクちゃんかっこいいよね;;オッドアイに合ってる;; ドライってより去る者追わずタイプなだけじゃないの;; >>348
アニメの図々しい母親描写と揉めた後に早速男に目をつけて打ち解ける流れが将来益々そっくりになりそうなイメージになった;;
愛人の血の方が異性を好み本家より先にポコポコ子供産むのはリアルだと思う;; そんなポコポコこどもなんて産んでなくない;;異性を好みって普通に恋愛してるだけだし;; >>339
マイキーはレーサーになってなかったら佐野道場でしょ;; 場地エマがくっついて道場継いでマイキーとケンはバイクレースで国内外転々としてるとかの方がしっくり来る;;
エマ四六時中そばにいてくれる男の方が良さそうだし;; 子供の頃から目をつけた男の気を引くためにタケミチや適当な男に股開こうとするのが普通の恋愛;; >>373
気を引こうと他の男と寝ようとしたり新婚家庭に入り浸ったりがね;; 佐野家はカレンとエマの血に乗っ取られる未来しか無い;; >>370
去ったマイキーを少なくとも他のメンバーよりは追ってたし一虎も止めようとしてたよ;; でもこの婆ってマイキーが新婚家庭のドラエマ家に入り浸ってたら絶対文句言わないどころか喜んでるだろうしなぁ;; >>380
でも実際は特に何も出来ずにいずれ諦めるわけだし;; マイキーの加護がなければカレンコースまっしぐらなんだろうなって思える;; >>381
そっちの方が見たかったのに何でタケミチの方行くのエマ;; >>365
まあキサココたいたいあたりは何でもやれそう;;
灰谷は適当だからなんとかなりそう;; >>369
今まで出たグッズの中で天竺っぽいよね;;灰谷は兵隊でイザナが女王でカクちゃんが騎士合ってる;; イザナの両脇に灰谷みたいな説得多かったからアリス天竺すこ;; >>383
最初の軸では風俗落ちだと思う;;
それでケンと出会うハーブ焚いてた婆いたけど総長の妹設定もない嬢だったら友達も難しそう;; アリスモチーフの新グッズタケミチアリスで草;;
またタケホール;; ドラエマで幸せな家庭が地雷スイッチなんじゃない;; タケエマ婆というかエマアンチ婆が常にここで暴れてる;; >>393
ケンにとっても幸せなんだから祝福してあげれば良いのにね;; アニメグッズも竜胆の目の色灰色確定なの悲しい;;紫がすこなのに;; >>391
カクイザだって言うから見に行ったらタケホールでそっ閉じしたよ;; マイキーの妹だからエマ選んだって言う婆いるけどエマ死後の行動で完全にエマ>マイキーってハッキリしてるよね;;
マイキー関係なく己の意思でエマを選んでるよ;;
マイキー追ったのだって夢に出て来たエマのためだし;; この婆いつもエマのせいでケンがショボい男になったみたいに言うけどケンに夢見すぎでは;;親ナシピンサロ育ちの学のないヤンキーにしては充分良い未来なのに;; タケミチのせいで死んだんだからエマ婆がタケミチすこな要素なくない;;
サービスビッチやらされたおかげで延々とアンチに擦られるし;; >>404
ケンの株が落ちてマイキーかわいそ回;; 推しがショボいヒロインとくっつくのは微妙なのはわかる;; エマ婆ってエマすこれないのはマイキー婆だけだと思ってるの?;;
感情移入してるから男キャラ相手に対抗意識持っちゃってるのかな;; ドラマイ婆が大量離脱した回だね;;
マイキー受け婆のケン叩き酷かった;; >>403
いやエマ死はイザキサのせいだよ;;
イザキサすこだから責める気はないけど;; ケンの夢が家庭を持つことっていつものハーブを公式と勘違いしてる婆がいると思ったら案の定この流れ;;
エマ婆モメサすぎる;; ドラマイ爆死しようがドラみつ強固になるだけでドラエマ覇権になることはないのが惨めだね;; いつものエマを盾にしてるマイタケタケホール婆だよ;; タケエマは公式だから話されてるだけでタケエマ婆はいない;; でもドラエマも公式だから話してるだけなのにいつもエマ婆ガーされるよ;; ケンは家庭を持つのが夢って二次設定が公式と思いこんでてだから叶えてあげたって思考だったんだ;; タケミチは公式でタケヒナかつタケヒナエマエンド;;
タケ婆は諦めて;; ドラエマと同時にタケエマも存在しちゃうからね;;
タケミチの家入りびたり設定はもう離れないよ;; >>420
でもファンブの後日談でもそっちがメインに描かれちゃったし;;
ケンじゃなくエマの日常なあたり和久井とんホにケンに興味なくしたんだなって悲しくなった;; エマヒナなだけじゃないの;;フルカラー表紙のエマヒナきゃわ;;
和久井ここ親友設定意外とちゃんと擦るんだなって;; タケヒナは幼少期から嫁を育てて結婚してるから公式が強すぎる;; エマ婆はタグ付きで騒ぎまくり公式面で創作とホモ叩きしまくりでも覇権になれないのは圧倒的描写不足だからすこられるような描き下ろしあるといいね;; 【メンテナンスのお知らせ】
明日11/8、予定通りサーバーメンテナンスを実施させていただきます。
■実施日時
11/8(水) 1:00 ~
メンテナンス中は『ぱずりべ』のプレイは出来ません。
また、メンテナンスの開始・終了時刻は変更させていただく場合がございます。
皆様のご協力をお願いいたします。 >>429
タケヒナエマエターナルの話だったね;;
3人でいる時間が長いからその間ケンは家にいないって;; 私がタケミチカプだったら結婚式でもう引退してるよ;;
二次創作だけならともかく今だに公式面して暴れるから鋼の心臓だなと思う;; タケヒナとつるんでる時点で宗教ぽくて気持ち悪い;;
バジ相手の方が自然で良かったしタケミチとの距離感もあって良かった;; 公式カプが非公式ホモ叩くのは当然の権利だからね;; それ言うとイザタケは描写が多くて人気になったのかって話になるから;; >>433
オンならドラマイよりは数字伸びてるよ;;
ドラ武やドラみつには負けるけど;; ばくだん焼きの三途が可愛すぎる;;
サンリオコラボはなんのイベントなのかな;;
連隊戦だったらいやだなぁ;; >>423
なんか納得;;
ドラみつこそエマ邪魔だよね;;
ドラマイはまだ家族になれるからドラエマ容認できそうだし;; ファンブの書き下ろしのショボさ;;
ばじふゆとらとみつや柴家は良かったけど;;
エマとヒナあんなに詳しく書かなくてもいいよ興味ない;; 家族になれると思ったらまさかの花垣家の方にベッタリだった;;
再リープ軸エマってマイキーよりタケミチの方が好きそう;;
子供にも感謝の記憶から武の字を入れる;; >>442
エマ死の同情票じゃなく?;;
ノマって伸びないイメージあるけど;; ここで暴れてるドラエマ婆はケンを残飯処理したいマイタケ婆だから;;
捏造ホモじゃ負けるから公式を盾に使ってる;; 二次もうタケホールしか生きてないし受け入れるか去るかした方が精神にいいよ;; >>450
いやそこは他人だしライフステージですぐ縁切れるでしょ;;
戸籍上の繋がりは強いよ;; ここだけの話ドラエマくっつけたけど本当は自分もケンがすこな永遠の片想いマイキー焚ける;;
マイタケ婆だとそれがタケヒナのタケがすこなマイキーになるのかな;; >>454
タケホール婆なの?;;ホールじゃないなら何でいるの?;; タケミチもヒナしか見てない終わり方したのによくやるよね;; >>456
片思い萌えってやつ;;
推しカプでやったら辛いから私はすぐくっつけちゃうな;; >>455
既婚子持ちと独身は話が合わず疎遠になるってここの既婚らしき婆が言ってたよ;; >>456
すこすこ;;推しが寂しそうなのだいすこ;; >>458
htrがまだ四桁行くから踏ん張ってる;;
でも半減はしてるね;; 虎欄見る限り卍の中では断トツ生きてるけど全体では…;; ドラみつ指摘したら消えるのやめてよエマアンチ婆;; 虎欄にいるのってだいたいドリの器にされた別人ミチだし公式のタケミチは好かれてないよね;; タケホール半減のせいか他カプでもタケミチいると伸びやすい;;
あんまホモじゃないやつ;; 上手いのにカプで需要ない婆見るともどかしい;;
まあそういう婆はオリジナルでも評価されてたりするけど;; 原作終わったから死ぬのは当たり前なんだけど卍って連載中から勢い落としてたよね;; 卍に限らず絵馬はマイナーにいてメジャーにhtrがいる;; 上手い婆が別に伸びないカプでマイペースに描いてると本気でそのカプすこってる感じがしてなんか良いなと思う;; >>472
身長と強さは攻め人気には根強い;;
あとケンカプ焚いてる婆たちはタケ婆以外は関係性でしょ;; 卍ってなんかジャンルやカプを代表するほどの影響力ある描き手はいないなと思う;;各々好きにやってるし;; >>480
htrでもワンチャンいけるのが無差別主人公受けやメジャーカプだから;; 私が主人公受けカプハマったジャンルに限って主人公攻め人気になる;; でも卍界で馬扱いされてるのって他人気ジャンルじゃ下位の方になると思う;;誰おまのが人気だし;;
たまに鬼滅とか呪術の二次流れてくると絵も話も上手い婆すごい多い;; >>480
そうなんだ;;何でだろ;;
推しカプも絵馬いるわ;; >>486
マイタケに絵馬1人いる;;
詳しくないから知らんけど;; >>487
わかる;;
そこでも主人公受け縛り婆に出会いはするけどキャラ深堀するオタクとはノリが違う;; 卍って二次設定を公式扱いする婆多いとは思ってた;; ドラ武婆にあり得ないと凸ってたマイタケふゆタケ婆思い出した;;
タケミチに全面協力してお前のために死ぬとまで言ってくれたのに顔カプ扱いされるケン;; だってヒナとマイキーがお互いにいるもんドラ武;;
協力者とかコンビ萌えならともかく;; >>491
わかる;;
根っからの主受け婆とは解釈合わないから数あっても読める二次は少ないし他カプにハマった時の方が人口少なくても楽しい;; >>494
マイタケ詳しくないから;;流れてきたのしか知らん;; >>495
そこでエマじゃなくマイキーになるって;; タケミチはマイキーに庇われてなかったら誰からも相手にされないままキヨマサくんとエターナルじゃん;; >>496
人口少ないの寂しくない?;;
まあ合わないからホール読まないのは分かるけど;; >>495
それ言ったらマイタケも;;
千冬はまだタケミチ自身を応援してる面もあるけど;; >>498
エマか双龍入った三ツ谷と言ってほしかったよね;; >>500
ホールより少ないってだけである程度の規模はある;; >>503
マイタケもカプじゃなくて協力者だしお見合い爺;; マイキー殴るケンわりと意味不明だからアニメがどういう補完するか気になるな;;
たくさんの複雑な憤りになるかエマエマになるか;; >>505
ある程度の規模はほしいよね;;少ないと人の減りも早いし;; スレ荒れそう;;
合間にドラみつ婆がカットインしそうだし;; >>502
わかるよ;;いきなりエマガー始めるししつこい;; >>499
あのときケンも一緒に庇ってくれたのに消されてる;; クマが集団で行動し始めてるニュース見たけど東北こわんい;; >>511
タケエマ妄想とかしつこいしエマビッチとか興味ないっての;; クマが出るのって山奥だけ?それともある程度山から離れたところにも出るの?;; 熊外傷の傷が怖かった;;顔や頭狙われるから命があったとしてもすごい事になってる;; ドラエマモメサも千冬婆がやってたのバレたのによくやるね;; だいたいケンカふっかけるのはエマ婆だから自業自得;; クマはビンタで人間死ぬからね;;
カスっても眼球とか顔半分吹っ飛ぶ;; >>518
熊は泳げるから泳いで市街地に出てくる;; 通常は年に1件あるかどうかという熊外傷の手術を、今年はすでに13件担当。クマに中顔面をかじり取られ「路上に落ちていたのを救急隊が拾って持ってきてくれた」ケースもあるという。
怖い;; >>518
今日見たのは牛舎にクマ数頭居座ってた;;
牛さん食べられちゃったかな;; >>517
仮想敵のエマ婆を二次設定を本気にしてる!とか鼻息荒く叩いてる癖に自分も自分の妄想や憶測を現実みたいにしつこく語ってるじゃん草と思ってる;; ツキノワグマは人間殺すけど喰わないよね?ヒグマは完全に餌にされてるからこわんい;; クマ軍団駆除に全国から腕利きのマタギが集結する展開;; >>530
北海道の乳牛襲ったOSO18の時に頭脳担当含め精鋭が集まったよ;; エマ婆が原因なのに叩かれると被害者ムーブ始めるの何;;
原作で語られた話をアンチ扱いして自分は興味ないからとか言われても;; >>528
ツキノワグマが人襲って食べた事件あるよ;; 食べ物ないなら人間食べるよ;;
弱いしいっぱいいるもん;; いやいつも急にエマガー始まるから何と思うよ;;ケン棒カプじゃなければドラエマはドラエマ婆じゃなくても普通に話題に出すから;;
それを何故かいつもエマ婆から喧嘩売った扱いにしてるだけというか;; マイタケ婆って疑われた途端にこの長文;;はいはい;; ホモじゃなくてもコンビ萌語ればエマじゃないわけって他の人間関係否定で割り込んでくるよね;;
原作ネタはアンチガー!ホモ婆ガー!で発狂するし;; 今アニメでやってるしドラエマの話するの普通じゃないの;;ホモ婆=ノマカプや女キャラ憎しじゃないし一緒にしないで欲しい;; 自分はケンカプじゃないからエマすこってるって定型文も草;; 婆普通に双龍の話したくてもすぐドラみつ婆がカットインしてきてそのままエマ叩きで発狂しだす流れもクソウザイと思ってる;; >>541
はい;;オソもおいしく食べられたらしい;; >>542
タケヒナに対してドラマイっていうからそこはエマじゃないのって話じゃないの;; 自分もノマは好きだよ;;ただ魅力感じるカプとそうでないカプと好みはある;;
男同士の友情がメインの漫画だからそれを語る機会が多いだろうにそれを一切否定するノマ婆が言われてるだけでしょ;;
ホモ婆はノマを憎んでるって設定にしたいの;; >>547
だよね;;そこは普通にドラエマじゃんってそりゃツッコむよ;; >>546
オソは出荷された後にDNA検査でオソだと判明したんだよね;; タケふゆならドラマイだしタケヒナならドラエマって感じ;; 男同士の友情じゃなくてホモ目線とカプ目線でしかいつも語らなくないこの婆;;なんならコンビの話したくてもすぐ発狂するのコイツなのに;; 双龍いいよねって話してたらいつも否定大暴れしてくるドラマイ婆うざかった;; >>554
しつこく食い付いてる時点で名乗ってるようなもんだよ;; 原作でケンがエマに惹かれる描写でもあれば変わってたと思う;;
二次だとケンが恋愛脳になってるのばっかで寧ろ迫られるエマみたいな違和感あるんだよね;;
卍原作は男同士のグループでつるむ方が楽しい奴ばっかだしケンにエマが関わる時は死神みたいなイメージだし;; >>559
ドラエマ二次そんな読んでるんだ;;婆たまーに流れてくるぐらいで普通に可愛いなと思ってる;;佐野家ほのぼのとかも多いし;; ドラマイってワードでスルーも出来ずここまで突っかかってたのか;; ノマってないキャラのほうが多いんだから棒穴替えすればいいのに;; >>556
この婆って何?仮想敵作り上げてるの?;; タケエマがーの奴って昔しつこかったたいみつアンチと手口が似てる;;
アイツも興味ないくせにすぐ大タケ大タケしつこかった;; タケエマは普通にありだけどアンチ扱いされるの何なの;;
少年や青年漫画だと普通にある展開じゃない?家に入り浸ってる設定だし;; エマ嫌いなのは分かったけどでも本編はドラエマだしそんないつまでもグチグチ言ってもと思う;; >>565
多分そう言う方向になると思う;;でも愛護団体とか動物可哀想()はクレームつけると思う;; エマのビッチ設定ケシケシしたい女神エマ婆がいちいち突っかかってそれに便乗するホモ婆で荒れる;; >>569
庭にクマ住み着いても同じ事言えるかな;; 初期にキャラ固まってなかったのは割とみんなだし;; >>547
タケミチとケンの重要な絡みだとエマよりマイキーの話にならない;; >>572
ホールだってネタパク先の他カプが居なくなったら衰退するよ;; >>575
最終的なカプとか家庭の話ではないの;; 二次の話で何言ってるんだろうエマに夢見すぎて自分だと思ってるのかな;;
ホモだってノマだって作者が関係してるの以外は偽物だよ;; むしろケンに夢見すぎてる婆がケンにエマは相応しくないっていつも暴れてるようにしか見えないんだけど;; >>560
ガチのエマ婆の二次はそんな感じだよ;;
それを公式カプだからこれも公式って言いながら二次ホモ叩きする;;
エマ婆に限らず公式が女→男のノマって大体こんなん;; 公式のケンの優先順位が東卍男友達>エマだからそこをひっくり返そうとしてあちこちに噛みついてるエマ婆が火種になってるだけ;; マイキー殴るくらいだしエマが一番なんじゃないの;; >>578
私もちょっとそう思ったけど話の流れはタケミチとケンが協力する描写についてならそうかなって;;
エマとのこと揶揄うタケミチとかもあるけど;; >>581
でもホモ婆も都合良くキャラの優先順位変えた二次描くしそのへんは言ってもしょうがないのでは;;
嫌いなのになんでそんな細かく見てるんだろ;; 公式ノマで結婚して子供までできたらそりゃ強気にもなる;; ケンは本スレに誰かが書いた事実がすべてであまり魅力感じないんだけどここでは大人気だよね;; さすがにケンのホモカプよりドラエマのがそりゃ公式では;; >>585
ちょっとでも設定に関して否定意見あるとアンチ扱いして突っかかるのうざいよ;;
嫌いじゃないから二次創作見るんでしょ;; >>583
だよね;;
あそこでケンはマイキーよりエマが大事なんだなってドラマイないなと思った;;
東卍のことも言ってたから他のキャラもマイキーよりは大事だろうしそこはまだエマとの優劣わからないかな;; 仲間第一なのはガキの頃だからかと思ってた;;だんだん家庭に収まると思うよ;; >>589
ドラエマは公式だけどドラエマの二次創作は公式じゃないよ;; >>590
そもそも二次の内容で叩くの禁止じゃないの;;どのカプも自分に都合の良いハーブ焚いてるよ;; ノマ好きなんだけどノマ婆ってどこ行ってもホモカプやってる奴より上級国民って意識あるからちょっとの否定も許さないし粘着するし二次が公式みたいなノリがついていけない;; >>592
ペーパーは結婚後も仲間第一みたいだよ;;
タケミチとケンは家庭だけど;; >>596
ペーパーもこども産まれたらまた変わるんじゃない;;他の独身メンツももしかしたら結婚するかも知れんし;; >>572
そもそもタケヒナの公式読んでないからね;; >>583
それならケンの死でタケミチ半殺しにしたマイキーはケン>>タケミチになっちゃうよ;; >>588
婆も割とケンって薄いんだよね;;初期にこんなことしてたからどうこう言うならケンも人踏んだりしてなかったっけ?と思うし;; >>585
そうだよ;;
でもホモ婆はそれわかってるけどノマ婆は自分は違う公式の描写そのままって主張してお外で堂々と他カプ叩きする;; ここまで原作のノマ否定して消し消ししたがるもんなんだなーって驚いてる;;
婆は推しが結婚しても二次は二次だよ;; 嫌いなのになんでそこまで監視してるんだろ;;いっそ大好きなのでは;; >>604
ここでもあまりにしつこいのはウザいから自分のアカウントでやって欲しい;; タケミチとケンを同列で話してる時点でハーブきつい;; >>597
ライフステージによって縁切れたりするよね;;
家買って引っ越したり子供できて生活変わったり;; >>605
自分が子持ち専業チュプなんだと思う;;
自界隈にそういう独身や子なし叩きする専業チュプいてキツい;; 結婚こどもが絶対幸せとも言わんけどそれに対して否定的すぎるのも拗らせすぎではと思う;;ケンとエマはそれを本人たちが選んだ以上のことはなくない;; ちゅぷの理想の夫って家庭優先のタケミチなんじゃ;; 結婚出産がゴールじゃないからね;;
卍に登場する夫婦で揃ってて幸せそうなのヒナの家くらい?ほぼフリーターが婿入りするけど;; チュプいてもいいけど自分語りとそれに絡めたキャラ語りはしないで;; 何言ったところで原作はドラエマだし意味なくないって思っちゃうけど;;これもエマ婆だと思われるのかな;; ケンってエマいなきゃ話せないキャラなのって思う;; 嫁子供優先しそうなのってタケミチくらいじゃない;;
他は和久井もわざわざ嫁よりパーを優先してるとかタケヒナの家に入り浸ってるとか言及してるし;; 少年漫画のキャラの嫁子供との話に興味がないからもっと面白い話が聞きたかったよファンブ;; >>621
むしろエマ絡まない話の方が多いけどエマに関連付けようとするモメサがしゃしゃり出てくる;;
会話が通じないところもいつものモメサ;; ドラマイがどんなふうに仕事してるのかの方が知りたいけど和久井がレースのことわかんないし調べる気もないから恋愛の方しか書けなかったんだろな;;
マイキーが今どこで誰と暮らしてるのかも知りたかった;; 和久井が恋愛か家族のことしか描けないからしゃーない;; マイキーは夢が多いからそこらへんは言明しなさそう;; 天竺ってサンリオグッズ出てないんだっけ;;マブも誰がどのキャラか忘れた;; たいみつはちやバジトリオの後日談は当たりだった;; 三ツ谷は柴家まわりもペ安まわりも回収されて手厚い;; 描き下ろしじゃなくて書き下ろし当てた婆には名誉卍婆賞をあげたい;; >>633
当然新規絵付くかのように語る婆が不思議だったよ;; じゃあ今回の中華屋会合チーム紹介見開きで行くぞテメェらうおおおぐらいしかなさそうってのも当たるかもね;; >>620
中立気取ったこの定型文何度もくるけどエマ絡めたエマ第一に生きるケンの話しかしちゃいけないわけじゃないでしょ;;
タケミチカプ婆なんて自由だよ;; >>636
別にエマ第一のケンの話なんてしてなくない;;おんもの恨みをここでぶつけられても;; バイクイベなんとか間に合った;;
カズくんに問題ごと起こすなよって言っといて先に殴りかかってったバジすこ;; バイクイベラストスパートで間違えてダイヤ使っちゃったけど溝中トラック連続で来たから良かった;;
特盛焼きそばごっつぁんです;; 擬態かもしれないけどエマ婆会話のキャッチボールできなさそう;; >>643
放置してればストーリー読めるしガチャ無くても良いかなって;;ランキングも無いし;; >>645
だっておんもの恨み乗っけられたノリでここで暴れられても私たちはそんなの知らんからハイハイとしか思えないというか;;おんもの恨みはおんもで晴らしてきてよ;; >>645
多分婆がエマ婆だと思ってる婆はエマ婆でもなんでもない婆だと思う;; いつものモメサでしょ;;
どうせまたこの間みたいにケンの話禁止って暴れるために頑張ってるんだよ;; バイクイベは一番ストーリーがまし;;ただ一番ゲームとして虚無;; ノマも好きだからこそ好みがあって私の好みは場地エマとみつユズ;;
ぱずりべのを見てみつエマもいいなと思ったけどあのエマわりと別人;;
はすっぱな初期エマの方が個性あってすこ;; バイクイベ登場人物が少ないうえに手が痛くなるだけだから放置してる;;
イベとイベの間に3日くらい空きがあるしバイクも放置だからぱずりべでゲームしてる時間少ない;; これ言うと該当ホモカプ婆って言われそうだけど卍のノマ何一つ興味持てない;; >>658
興味持てないぐらいは別に普通なんじゃ;; むしろ千冬婆専用スレ立ててそっちで暴れてほしい;;病気すぎる;; エマ婆もエマアンチ婆もヲチったり攻撃的なのはいつものモメサでしょ;; >>653
私もバジエマとみつゆずすこ;;
幼馴染の妹とか姉って属性いいよね;; でもこれホモの対抗カプがこんなこと言ってたから叩く!してたらもっとここでやんな出てけされるだろうし;;ノマなら叩いて良いしホモ婆は味方の筈みたいなのが無意識にあるよね;; アングリーの実装いつだろ;;スマイリーの誕生日ボイスも遅れてた気がするけど声優問題かな;; >>653
ケースケ呼びする幼馴染エマ良かったし柚葉が三ツ谷に惚れてたらここら辺が最推しノマだったと思う;; 柚葉と三ツ谷はなんか兄弟っぽいのが良いと思うからカプまではいかなくていいかな;; ムーチョ声は有名声優だけどそれだけで引くのもいないか;; 三途の特服なんで星2にしちゃったんだろ;;星3にして全国制覇に入れれば良かったのに;; ドライブptのコインもっと低いのあっていいと思う;;2500以下余るの勿体ない;; ぱずりべって資本主義なのかなんなのか良く分かんないよね;; 一応この期間までは続けてねって金もらってるのかなぱずりべ;;天竺までなのか最終章までなのか;; 天竺までじゃないかな;;
公式も最終章が右肩下がりだったのはリサーチ済みだろうし;; 最終章のアニメが始まったらアニメだけ追ってパズリベやってる層も完全に沈黙しそう;; >>677
原作漫画のソシャゲってよっぽど大人気にならない限りそうなんじゃないの;; >>679
原作に忠実にやってるだけで続かないかもよ;; アニメの方が多分補完はしてくれると思う;;なんだかんだ大人になったキャラたちの掛け合いとか追加されたら喜んじゃう婆多いでしょ;; 卍で作画が話題になることもないしメーターも可哀想だね;;フリーレン辺り担当した方がやりがいありそう;; >>686
実力ないから呼ばれないだけじゃない;; オワコンのためにわざわざ時間割いてくれたんだから感謝しなよ;; ぱずりべが一番デカい仕事だしあの会社比では儲かってるのかな;; 手塚プロとライデンがクレジットにいたら期待するなって言ってる爺いた;; アニメで声付くとケン死の後の文化祭ノリ余計寒そう;; 仕事出来るメーターは製作関係なく呼ばれるからね;; >>692
ファミレスパフェも補完で入れてくれるよ;; 最終章もタケミチのオレオレ詐欺なくしてパーだけでなく三ツ谷もマイキーと対峙させてマイキーゆらぐも呪いくんズズッくらいのアニオリ入れたら多少マシになるかも?;; 推しの子呪術フリーレンあたりは参加しましたって原画や動画載せてるのレベル高い人ばっかり;;メーターたちがそれ見て自信なくすとかやってるし;; ファッションショーも途中まではいいけど最後の演説見たら共感性羞恥すごそう;; ぱずりべが最終章アニメまでの契約だったとしても天竺やってる今売上上がってないからどうしようもなくない;; TWTってグッズとして出す訳でもなく読者のヘイト買うだけでほんとなんだったんだろあのくだり;; >>695
アニメは多分そこまでは改変しないんじゃない;; 結局アニメ業界もオタク気質だから自分の好きな作品とか話題作なら自分も参加させてよって集まるんだよね;;卍は誰も手を挙げなさそう;; >>701
和久はわは笑える回として描いてたよね;;作ってる2人が空気読めない人種なのかな;; >>701
一応安くたくさん作れそうなスリーブは作ったよ;; 和久井的にもケン何度も死んでるしどうせ生き返るし大して感慨なかったんだろうね;; 最終章はタケミチが一人で戦ってるつもりで都合の良い事しか周りに話さないのが原因だからアニメになるとそこが余計気になりそう;;
三ツ谷はケン死の原因マイキーとでも誤解してそうだし事情知れば少しは変わった思うよ;;
タケミチが呑気に遊園地行ってたなんて言うわけないか;; 普段複数ソシャゲやってる人からしたらぱずりべつまんないだろうね;; 原作付きソシャとオリジナルソシャを比べてはいけないと;; ていうか人が死んだ後にギャグ回入れるの毎回やってない?;;バジ死の直後にピンサロもだいぶ酷いよ;; スワンも面白くないギャグ多かったし会社乗っ取りもやってるから全部二番煎じだよ;; まともな感性があるスタッフの多い実写はそのへんも改変していた;; >>713
あれも微妙だったよね;;タケヒナの浮気調査回も浮いてた;;
章の終わりだからギリギリ誤魔化せてただけで;; >>715
でもそのためにタケアゲでだいぶ尺使っちゃっててもったいなかった;; >>709
ケンを狙ったのマイキーでタケミチも自分のためにコロコロしようとしたとでも勘違いしてそうだよね三ツ谷;; TWはメインストーリーのケンとマイキーをあの状態で放置したままキャッキャだったから余計酷さが増してた;;
タケミチ以外は深く事情を知らないからタケミチ以外は無罪だけど;; とりあえず全部関卍のせいのように演出して正義が悪を成敗する流れに持っていったのが雑すぎる;;
戦犯は二代目総長なんだけど;; 実写のタケミチは実際身体張ってひたむきに頑張ってるし応援したくなるから多少ageageでも良いよ;;ヒナともお似合いできゃわだし;; >>716
あと落ち込んでるマイキーをエマが励ますために連れ出してるようにも見えた;; マイキーが何を思ってるか悲しんでるのかその感情すら壊れて過ごしてるのかとかは全く描かれなかったしね;; 「マイキー君はもう取り戻せない」は主人公しかも原因作った奴が言うことなのかと;;
最後はなぜかマイキーを救うためのチームだったことになってたけど;; 普通は実写の方が改悪して嘆かれるもんだけど卍は原作の方がひどんい;; 皿ミチは顔やスタイルがいいのも寛容になれる理由のひとつ;;
何だかんだ見た目は大事;; 原作ミチと皿ミチの好感度の差しゅごい;;
皿ミチだったらだいすこキャラだった;; 虹郎の原作のタケミチよりかっこ良すぎると思う発言は笑ったし皿ミチ自身も和久井の手前か気まずそうだった;; 原作より格好良いとか原作超えとか卍じゃなきゃもっと問題になりそうだけど卍だともうその通りとしか言いようがない;; 実写なかったらハーブストック切れてたかもしれない;; >>729
制作段階ではそこまで踏み切れなかったんだろうけど公開時点ではなんなら実写オリジナルストーリーで完結してもたぶん一般も歓迎した;; >>729
ああいう発言って作者が言うならまだ分かるけど俳優とかが言うのが卍って感じ;; 実写の脚本がリメイクし直した最終章が見たいよね;; 実写は卍原作が裏でバカにされてプークスクスされてるのが伝わってくるよね;;
まったく腹が立たないんだけどこんなジャンルはじめて;; 最終章は消して天竺でキサキと決着つけて終わりがいいな;; 俳優たちが猛暑の中体張って頑張ってたのに公開前にやる気無くして砂かけしたの原作だし;; 吉沢の卍の感想が 女子が好きそう(笑)だったの思い出した;; でも実写も前後編が発表された時やや盛り下がった気がする;; >>738
金のにおい出されると萎える;;原作準拠なんだけどね;; まあ吉沢が内心一番卍小馬鹿にしてそうだったよね;; 過剰な実写ageからsageまでが定番の流れになってきたね;; >>740
一本にした方が盛り上がりやすかったと思うんだけどな;; >>744
東卍や仲間の絆がメインのやつね;;
タケミチはその架け橋でこそ輝く;;
タケミチ自身は輝かなくていいそこが魅力;; 創設の絆とかそういうのは俳優も焚けたろうにその辺すら台無しにしたのバカすぎ;; 皿ミチがみんなの思いを背負っていくタケミチなら御守りを拾うはずってアドリブを入れたそのタケミチなら好きだった;;
頑張ってハーブ焚いてたと言うか原作通りにやる気なかったよね皿ミチ;; >>738
頑張れば1作に収まりそうな内容だったしね;;
前編に盛り上がりが少ないからあまりリピートする気も起きなかった;; ヒナと別れるラストは上手くいけば3作る気もあったんじゃないかなあと思う;; >>750
3でよりを戻すまでがセットだったろうけど公開前の原作の砂かけが効いたと思う;; ここで不真面目にやるとキャリアに傷がついちゃう;;理不尽;; 最終章つまらないけど最後のソードマスター部分はアニメがどうやるのか少しだけ期待してる;; ソードマスター部分広げてくれるなら良いけどね;;
何年先になるやら;; お外で実写の続編希望って言ってる婆いるけど;;役者も制作もこんなくだらねえ話二度とやらねーよって言外に匂わせてるのファンなのに察せないのかな;; 煮付け草;;でも人魚は人語喋らないギチギチだからそんなにグロくない;; タケ婆みたいに凸らなきゃ呟くくらいはいいでしょ;;
期待されないよりは良い反響だし;; 【投票受付中!】
皆さまのおかげで、 #GooglePlayBestOf2023 『ユーザー投票部門」にゲーム「東京リベンジャーズ ぱずりべ! 全国制覇への道』がノミネートされました
投票受付は、11/14までです!
ぜひご投票ください! とりあえずなんでもノミネートされるんだナァと思った;; >>766
自分が気に食わない言葉は全部封じたいんだよ;; 三期1話から見てるんだけどアニオリすこ;;タケフユスマアンきゃわ;; むしろマガジン買えない無料乞食婆が頑張るターンだよ;; >>774
アニオリ良い仕事してるよね;;ホワイトボードもじっくり見てね;; 原作だと冷え冷えだった末っ子同盟もアニメならきゃわにしてくれる可能性もなくなくない;; でも声がつくと反対に共感性羞恥が湧く場合もある;; >>778
私もそこすこ;;
実写タケミチ普通にモテそう;; やっとぱずりべの誕生日グッズが届くみたい;;ちなマイキー;; >>785
おめでとう;;受注生産て時間かかるね;; >>783
汚部屋住みなのに皿ミチだと落ちぶれ感薄いよね;;
店長に童貞弄られて馬鹿にされてるのが不思議になる;; 最終回軸でハンマーズ結成するかわからないけど半間はハンマーズと相性良いと思う;;楽しめると言うか;; ハンマーズというかハンマーズ提案する半間がかわいい;; 自転車操業っぽいから購入した婆たちの資金ある程度集まってから発注してたりして;; >>788
童貞でも店長より皿ミチの方がいい;;
でも皿ミチはヒナの抱き寄せ方とか全然童貞ぽくない;; >>789
聖夜が前軸と同じ発生ならするだろうけどマイキーいるしたいたいワンパンで終わりじゃない;; タケミチもさすがにちょっとは鍛えて自分でケンカに勝っててほしいよ;; 東卍巻き込めないから単独でやったけど再リープ軸ならマイキー1人で済むよね;;
つか卍天黒だし聖夜自体無くなって纏められちゃってるのかな;; ソードマスターだからわかんない;;
けど卍天黒→全国制覇→解散だからこのドリームチーム一年くらいで解散してない?;; なんかあったっけ;;
顔が受けって事しか覚えてない;; 灰谷は兄弟だからどっちがどうって考えた事ないけどあえて言うなら蘭竜かな;;
力関係的に;; >>798
表情とポーズが微妙に違う;;私は修正前のがすこ;; そんな細かい修正なんだ;;反対に何がダメだったんだろう強火竜胆担ならわかるのかな;; >>802
一年も過ごしてないのに一生付き合う仲になるのすごいな;; 修正竜胆見てきたけど前のが良かったかも;;
溝中みたいな顔になってる;; 婆たちの欲しがってたやつ出るじゃん;;
マイキーマートだって;; スレで愚痴ってたやつだね;;
出て良かったじゃん;; >>792
スマートすぎるんだよね;;
女の扱い慣れてる;; 公式図録がカタログかな?;;
漫画載ってるなら買うけど;; 地方婆だから図録は助かる;;
ソードマスター部分の説明あるかな;; 重くて開かないんだけど図録に描きおろしのるかな;;;5500とか高すぎるしのるよね?;; ペケJでグッズ展開してる;;婆また当たっちゃいました;; >>825
会場で流される解説とか曲じゃない?;;
漫画をスクリーンで見せるって書いてあったじゃん;; ECって書いてあるのは会場では買えないってことであってる?;; オンデマンドプリントTシャツてデザインとボディ選べるって本誌の好きなコマ選べるとか?;; 複製原画前33000円だったのに今回44000円;; 和久井のつぶやきアクリルスタンド草;;いらねえ;; ボコボコマイキーの描き方ちょっとお耽美で笑っちゃった;; >>857
あるよ;;
アクスタとかパシャコレ?とか呟き?とか色々;; 今日のアニメエピ不評になりそうだからネタ温存してたのかな;; はーグッズクソと思ってたから他にも用意されてて良かった;; 26ページ書き下ろしだって;;20ページだと思ってたから少し多かった;; だって;;
公式図録第1弾「Gold」には原画や過去のカラーイラストなど100点以上と「卍天黒大決戦」のネームを、第2弾「Silver」には展覧会の全展示内容と、和久井コメントを添えて「卍天黒大決戦」と描き下ろしキービジュアルが収められる。 図録のシルバーとゴールド各5500円;;
ぼったくりにしか思えない;; 和久井健さんの人気マンガ「東京卍リベンジャーズ」の展覧会「東京卍リベンジャーズ 描き下ろし新体験展 最後の世界線」の展示内容の一部が公開された。
同展覧会は、和久井さんが新たに描き下ろした26ページのマンガが展示されることが話題になっており、本編では描かれなかった東京卍會、天竺、黒龍の“卍天黒(まんじてんごく)”が集結するシーンが登場する。
重要なシーンはアニメの声優陣によるボイスドラマが制作され、音声と共に楽しむことができる。
エントランスには、和久井さんが描き下ろした11人の等身大カラーイラストパネルが展示される。
関東事変の名シーンを再現した等身大3Dフィギュアや、未公開を含む100点以上の原画、3画面で構成される「卍天黒シアター」なども展示される。
関東事変の等身大3Dフィギュア?;; >>880
やったー載る;;行こうか迷わなくてすんだ;;いつかメルカリで買うね;; 26ページの漫画で5500円;;1ページあたり200円くらいかな;; ねえもしかして天黒ってそれぞれのチームの決戦前の前日各キャラ一言みたいなのでバトル自体は全然ないんじゃ;; 26ページって紙だと13枚なんだよね;;同人誌より薄い;; >>896
カプグッズがばじふゆぐらいしかない;; 前出してたアクリルプレート欲しかった;;
というか前の時より明らかに値段あがってぼったくってる;; 呟きアクスタ面白い;;そのままアクスタになってる;; 中華屋の見開きで2ページ;;うおおおで2ページ;;チームドンで3ページ;; あんなに本編でタケマイしてたのにそこ切り抜いてグッズにしないんだ;; マイキーマート可愛い;;ちゃんとファミマと韻踏んでる;; ドラみつよりいいね多かったのも入ってないから和久井が焚いてる絵かな;; 26ページって少なくない?;;ほぼ見開きと大コマでしょ;; トラベルステッカーが未来のエターナルの組み合わせになってる;; 最終回のステッカーほぼみんなあるのにエマだけいないの草;;
ドラマイのとこに入れてあげてもいいのにね;; メタルプレートに梵天カラーあるね;;6600円;; 図録シルバーの方1月5日販売開始だって;;バレ防止かな;; トレンドちいかわと進撃とブルロ;;講談社すごんい;; トレンド見てきたら煮付けBLって言葉が生まれてる;;ちいかわ怖い;; 書き下ろしの絵でグッズ作ってるわけじゃないのに生産間に合ってないわ誤字そのままだわひどいね;; >>932
草;;タケミチいらね言われてるの知ってるんだ;; えー前後で外せるようになってるように見えた;;
じゃあ買わない;; タケヒナグッズはトラベルステッカーだけなんだ;;
結婚式のシーンなら誓いのキスグッズもほしいな;; 呟きアクスタ三ツ谷多い;;
たいみつ2つもある;; >>912
イザナとマイキーが寝転んでるだけで1ページだろうし虚無覚悟した方がいい;; やっぱり内容なんもなさそう;;
何のための最後の書き下ろし;;
本当にどんどん嫌いになってつらい;;
もう無理すぎるから今回でやっと義務読者終われる;; ステッカーにドラエマないのは本編での明言ではないってことなのかな;; 26ページ漫画以外の描き下ろしの話が出てないけど落書き一枚もないのかな;; 和久井はケンとマイキーをエタらせたつもりなんじゃない;; 原画展と被らないようにしなくちゃいけないから1回使った過去絵はダメなんだね;; 本当ゴミクズ漫画になったな;;
いまだに好きな人軽蔑する;; マイキーって結局タケマイでもドラマイでもない和久マイだから単品寵愛枠だね;; マスキングテープ1種類が包帯だけで笑っちゃった;; 本当に卍みるとトラウマ蘇って気持ち悪くなるくらいに無理になってしまった;;
カプは好きなんだけどね;;けどそれは最終章前までを愛してるだけだから;; いまだに卍好きな婆は頭おかしいだけだから大丈夫;;正常だよ;; ねぇ26ページって紙の図録に載る時13ページになるの;; もともと絶許婆以外はだいたい否定派かバカにしてるでしょ;; 26ページは26ページじゃないの;;どういうこと;; なんか大きそうだし分厚いし図録手元に置きたくない;;電子でも売ってよマガジン;; >>974
紙一枚に裏表で2ページ分載るから紙は13枚で足りるってこと;; 卍のバトル面白くないからむしろ中華料理屋の会話メインの方が良いかも;; 会場で見るといっぱいページあるように見えるけど図録で見るとスカスカってことだね;; 会場だと新規絵だから細部まで見たがる腐オタ婆の大渋滞になりそう;; ぱしゃこれ微妙にタケホールというかタケミチの乙女ゲーみたいになってて草;;あとマイキーとココのコピペ笑顔被らすな;; >>981
はー;;はー;;図録で読むとまた体感5秒になりそう;; 和久井ってコマぎっしりタイプじゃないから体感10秒もない;; グッズ婆がいっせいに交換出してるおかげで新体験展がトレンド入りしたよ;; >>967
そんなこと言ってると子供抱えた幸せ家族の肖像が描き下ろされるよ;;
もちろん万の字は入ってないカレン譲りセンスのキラキラネームだよ;; >>991
よちよち;;そんなの来ないから落ち着いて;; 良い会場抑えちゃったし反応見て少しは焦ったのかマイキーマートで婆向けサービス始めたのかな;;
卍に残ってても通販で済ませる婆も多そうだし;; >>994
横だけど追加も後期もあるから来るかもって心構えの方が良さそうだよ;;
ショタケンとエマの出会いとかはグッズ化したそうな気がするよ;; 後期で描き下ろし変わるなら26ページって言わなくない;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 6時間 37分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。