東まん○ 避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only なんでポストカードとかその場のノリで買うようなものが通販限定なの;; たいみつが羨ましいな;;自カプセットなグッズ無い;; >>11
うちも;;
これで書き下ろしに燃料なかったら金の無駄;; トラベルステッカーのマブが離されてる;;別離;;ココキサとイヌシン;; 図録に今までのカラーも描き下ろしも入れるんじゃ本当に卍ここで終わりみたいになる;; >>17
そこはマブと半キサでしょうがってなった;;
シンイチローは凪とまとめといて;; 描き下ろし図録に収録すると13ページなのが衝撃だよ;; >>20
ほんと最後に萎えさせるよね;;
ココキサ好きだから買うけども;; 描き下ろし一桁足りないんじゃないの;;
タイプミスで260ページの間違いでは?;; 連載中に描いてた円盤特典よりページないのは酷いよ;; まんまんのカラーも関卍長すぎて化け物みたいだし;; 会場のイメージ画像出てたけどあの展示内容でスペース使いすぎじゃない;; ポスカとかは原価安いしかさばらなくて管理楽だからじゃない;;余ってもダメージ少ないのしか大量に作らない作戦;; カスタマイズTシャツも厳選11人でカスタマイズだし;;推しカプ揃わない;; それはありそう;;シンイチローがリアル系赤さん抱いてるらくがきまだ出てないよね;; 会場からブラインド商品出されると邪魔です;;とか言われてるのかな;; >>39
和久井ハーブキまってるそれが出てないから後期で出しそう;; あーブラインド出すとどうしてもマナー悪いのが会場周りで交換会始めて迷惑かけるからね;; エコバッグもバンダナスカーフもその絵使うの??感すごい;;せめてポーチで使ってる概念柄にして欲しい;; >>43
わかんないけどハイソ意識してるから纏まってるのは邪魔扱いされそう;; 会場でブラインド交換する婆消したいのとマイキーマート作ったからそっちに行かせたいのと両方じゃ;; ポーチが3300円でスンってなった;;サイズわからないよね?;; 会場売りだったら空気の勢いで買いそうなものあるけど通販;; これ見開き多かったら本当に内容ないね;;わざわざ会場貸し切って展示する意味ある?って内容になりそう;; 刺繍ポーチも何でキャラの顔にしたんだろ;;原画展のクリアトートも生首だったけど;; 画バレの時も見開きいっぱいであと何ページしかないってなってたね;; 前期はまんまんメインで後期はワカトーク以降な感じかな;; マブ婆可哀想;;まんまん抗争でやっと向き合って円満?軸みたいな呼び名つけてたのに最終回に続いて追い討ちかけられてる;; コンテナボックスは映画トップガンのがカッコよくて映画の雰囲気味わえて楽しかったのに;; イザマイ多めな気がするよね描き下ろし;;確かにイザナのシンイチロー信者を辞めさせないと東卍に被害及ぶけど;; 見開きは中華料理店で2ページと抗争開始で2ページ;;残り22ページ;; イザマイ決着 中華屋会合 チーム集合 抗争開始うおおおおでもう少なくとも4回は見開きあるの確定みたいなものでは;; 昨日のアニメのキサイザ会話が二人とも素直にきしょくて笑っちゃった;; 中華屋があの見開きだけで終わるとは思えないし不安になってきた;; そう言えばアニメだったけど見れてないや;;
ドラマイ婆大丈夫?;; 見開きだけで半分ページ取られてるぐらいの覚悟でいた方が良さそうだな;; >>63
会話なにもしてないもんね;;
一コマずつ喋って後はナレーションかな;; マイキーが殴られてる所はなんか薔薇の花びら舞ってそうな感じで面白かった;; >>56
お前みたいに晒すクソのが追い討ちなんだけど;;ちね;; マイタケのナレーションでまたソードマスターみたいな内容じゃ;; これ灰谷あたりも客寄せなだけで変わらず毛生えモブのままっぽいね;; チーム集合場面では屋内っぽいのにうおおおおは屋外っぽいよね;; グッズも展示も微妙そうだしオタより一般客入れた方が良いよ;; カプ燃料よりまず単体燃料あるか怪しくなってきた;; >>73
屋内集合で見開き 屋外仕切り直しで見開き;; ベンワカに南ちゃん入ってるの何で;;
描き下ろしで絡むの?;; ショタのグッズ出てないよね;;やっぱ追加けっこうありそう;; これ抗争描写ないのかも;;うおおのあとダイジェストとナレで終わり;;結果は分かってるわけだし;; 流れ的にはショタイザマイ回想→中華屋→抗争かな;; とりあえず再リープ軸の関係性が分かれば良いから会話してくれ;; ソードマスター部分の説明がナレーションであれば良い方;; 佐野家の確執は卍天黒前に終わってますよってことなの;; イザマイ婆とシンイザ婆は確実にセリフあるから安心して;; じゃあなんで不良になって抗争してるのってなるけどもうそこは理屈なしなんだろうね;; >>82
ベンケイの台詞がまるで南ちゃんに言ってるみたいに;; グッズって描き下ろしに関係ないでしょ;;和久井すらチェックしてるか分からないレベルじゃ;; PVになってたタケマイのいよいよ最後の戦いですねもあるよね;; 描き下ろしグッズまさかまたキービジュのこと言ってるんじゃないよね;;
既に見飽きてるんだけど;; goldは買わずにsilverだけ買えばいっか;; >>96
イザマイもあのコマだけで後は脳内補完どうぞかもよ;; GOLDに描き下ろしのネームあるから一刻も早く去りたい婆はそっち買った方がいい;; >>107
ああいうデザインのグッズも出して欲しかった;; >>91
グッズにはいるから探して;;
描き下ろしは微妙になってきた;; マイキーマートの絵柄でコンビニ袋風のエコバッグ出してよ;;ビニール袋って;; トラベルステッカー半間がいないんだ;;
南ちゃんですらいるのに;; チームのシンボルだけのグッズのがマシなんだけど;; 原画展のタグキーホルダーとかああ言うので良いのに;; >>115
原画展キービジュのエコバッグよりそっちのが良かった;; びっくりするほどセンスないグッズばかり;;基本が厳選11人のデザイン縛りだからキツい;; 推しカプで揃えられるものはあるか?普段使いにもできるものがあるか?て何度も見に行ってるけど無い;; トラベルステッカーの竜胆の髪色違わない?結婚式のカラーだと黄色と水色のクラゲ頭だったよね;; マイキーマートのイラスト歩いてるのも寝てるのも可愛いね;;
こういうのが欲しいんだけど;; ボールペンの柄こそ選別の概念柄にしてよ;;キャラの顔ついてると使いづらい;; >>103
展示内容の描き下ろし抗争シーンが後半グッズになるって意味かも;;うおおおおお;; 最終回以外の最終章に登場してないとはいえカズくんのグッズ少ないのどうして;;選抜メンバーグッズだってくそダサ集合絵で買うもの無い;; 半間はともかくカズくんはメインキャラだと思ってたのに;; アニメのキサイザの会話でキサキが俺が1番マイキーを理解してるってセリフを最初は何言ってんだこいつ?て思ったけど導いてくれされてたらそりゃ知ってるわ;; 終わってから見返すとそーいう意味かってのはあるね;; マブとかもっと深掘りあるかなと思ってた時期がありました;;
アカネもスルーでイヌシンで終わるとか;; 今回はグッズの方に話題持っていかれたけどアニオリセリフあったの?;; イザナのエマが血繋がって無いと分かったら別にコマとして殺して良いって考えになるの怖いと思った;;シンイチローへの愛憎の逆恨みが理不尽すぎる;; >>138
あれはあれでよく観察してたからとか同類だからかと思ってた;; >>143
それだけじゃなく会いに来ないの怒ってたよ;;
実際忘れてたし;;
気にかけてくれたのシンイチローだけだって;; イザナがシンイチローの愛した物壊すって言ったけど初代とかは普通に野放し;; さすがにアカネのことは描き下ろしで触れて欲しい;; >>138
導いてくれしたら全部知ってるってなるのヤバくない;; シンイチローがイザナに会いに行ったのはエマからの情報だと思うんだけど違うのかな;;シンイチローはエマにイザナに会いに行くか?って問いかけて嫌っていわれたから連れて行かなかったの?;; あのイザナリーパーシンイチロー知ったら死にそう;; >>150
でもケンや東卍創設メンバーには隠してる事を自分だけが知ってるってなったら全部知った気になるかも;; >>151
そこまで和久井描いてくれてたらイザナのエマへの憎しみもわかって死んでも気にしない程度の妹ってわかるのに;; 11連ポストカードの描き下ろしverはネップリイラスト保管用の缶として良いかも;; キサキとイザナも呪いに思考染まってなきゃおかしいぐらいの考え方で笑う;; >>150
全部知ってるじゃなくて一番理解してるだから;;他の仲間には打ち明けられないけどお前にならって言われたらそう勘違いするのもまあわかる;; 三途がリープ前の創設にいなかった理由描いて欲しい;; >>158
マイキーが頂き女子みたいな言動とったせいだね;; ドライブ感を知らない婆なの;;伏線もなにもない後付けだよ;; >>161
ここにいる婆が知らないと思ってるの?;; >>147
嫌がらせだから大事なものは壊すしシンイチロー壊すのはOK;; イザナに壊されてないのはシンイチローの大事なものじゃないの;; >>151
イザナに幸せに暮らしてるエマを見せつけてイザナは置いてくの;;
お前だけそのまま孤児なって?鬼畜婆;; >>164
シンイチロー殺された時はすでに仲違いしてたからOKだったのかな;;
でも思ってたより喪失ダメージでホームレスに;; トラベルステッカーが推しカプのきゃわなシーンで嬉しい;; >>158
勘違いも分かるけどマイキーの気持ちも考えたげて;;
闇を制御してほしいのに増幅させてどうするの;; >>167
恨んでたけど失ってから気付く愛だよ;;
腐が大好きなやつ;; キサキってイザナに黒衝のこと言ってなかったのかな;; キサキの言動の動機づけも雑だからあまり考えないようにしてる;; リーパーと黒衝の真相を知ってるワカと三途もどこで何してたの;; >>173
いにしえの監禁凌辱BLが量産されそう;; >>171
マイキーと2人だけの秘密だよ;;
つかイザナの事もまだ心底信用してないからじゃない;; >>175
最終的に受けの大きな愛で包まれるやつ;; >>176
キサキって言わない事は絶対言わないよね;;
ヒナの事とか完璧悟らせない秘密主義;; イザ真からのカクイザがすこ;;
年下わんこ攻め×メンヘラ;; シンイチローはエマの事どう言う風に伝えてだんだろ;; エマもイザナの事忘れてるって言うのは成長してからで佐野家に来た当時は覚えてたしイザナ恋しがって泣いてると思うんだよね;; 真一郎が悪いと言われがちだけど逆恨みイザナがおかしいんだよ;; イザナはそれでなくても愛情不足だったとこに中途半端にシンイチローが構っちゃったから;;
もっともっとって縋りついちゃったんだよね;; カクちゃんが立派な攻めに成長するまで時間かかったからね;; >>156
最終的にそういう扱いにしてる気がする和久井;; 確かに会いに行くのにエマ連れて行けばって思うけど環境格差見せつけられてかえって辛いよねイザナも;;
面会終わればエマは幸せな家庭に帰ってイザナは取り残されて養護施設で独りぼっち;; >>186
別れてからも気にして会いに行きたいと言ってたら変わってたかね;; 佐野家だったら普通にイザナも受け入れそうだけど身内の不幸でそれどころじゃなくなったのか;; シンイチローが早めにお前も引き取るつもりだって伝えとけばイザナも大人しく健気に待ってたのに;; >>190
確かに辛いかもだけど一回でもエマが会いたかったて泣いて抱きついてれば違ったと思う;; 三ツ谷受けマジで羨ましい;;はちみつでもたいみつでも彼氏の家族と仲良し家族エンドを公式から出されるんだよ;; 割とガチめに三ツ谷は柴家と結婚エンドだよね;;家族になりました感;; 三ツ谷はすこだけど柴家きもいからまとめられて最悪;;
柚葉はすこだけど八戒好きなところはダメ;; 三ツ谷はメインキャラだけどペア迷って柴家の中にまとめられた感;; あと三ツ谷って東卍内での結びつきより外との結びつきが常にあるタイプだから東卍内でセットにしにくい;;八戒も東卍だけど八戒も東卍レギュラーじゃ無いし;; マブって最終回だとやっぱりただの幼馴染だから別々に生きてる感強いよね;; >>205
わかる雑まとめ;;総カプ者が無理矢理当てはめた感ある;; トラベルステッカー職場で組んでるから余ったのはたいたいの方だと思う;; >>196
アニメでイザナを気遣うセリフ追加されてもそこが気になっちゃうんだよね;;綺麗事言いながら忘れてた感;;
後付設定が原因なんだけど;; カズくんも少ないし買うものないかも;;
ほんと図録だけ;; カプ者じゃないんだけどタケマイの助けてくれのとことか最後のシーングッズにするかと思ったら全くないしタケミチあんなに推してたのにグッズはマイキーが主人公のようでなにこれ;; 現段階でグッズ少ないキャラは後期で増えるかもよ;; そういや今回あんまカプ感あるの少ないね;;ピンっていうか;; そういえばエマ何でイザナに会いに行かなかったの;; >>225
マイキーがトップ人気だから;;人気ありすぎて卍知らない人からしたらマイキー主人公;; >>230
ピンでもカプでセット買いできるものが無い;; マブって灰谷よりモブなんだなってグッズみて思った;; >>231
新しい家庭に慣れさすために元の環境に近づけないとかはあるよ;;
エマも子供だしいっぱいいっぱいだった;; 上でも言われてるけどカプっぽいのばじふゆと三ツ谷受けくらいだよ;;
ほぼチャイナ;; 会場で買うものが無いから出口あたりで人が賑わう事ないから余計に寂しくなると思う;; >>239
公式では出てないけど記事では出てた;;
公式図録第1弾「Gold」には原画や過去のカラーイラストなど100点以上と「卍天黒大決戦」のネームを、第2弾「Silver」には展覧会の全展示内容と、和久井コメントを添えて「卍天黒大決戦」と描き下ろしキービジュアルが収められる。 最後の世界線展的にはマブはやっぱ距離あるの?;;赤音さんいるから?;; >>237
それをシンイチローがイザナに伝えていたかじゃないの?;; >>239
グッズ紹介垢がなんかツイしてなかったっけ;;チビケンとかなんとか;; ごめんけど南ちゃんというキャラ自体いらなかった;;
次点でセンジュワカベン;;
キャラ数削ったらまだ最終章まとまりあったと思うよ;; >>243
ちゅ;;
ここで貼られたの見かけただけで公式いくら探しても見つからなかったから困ってた;; >>244
アカネさんの有無より間違って助けてしまった・助かってしまったと言う罪悪感や共依存関係が無くなるからだと思う;; 売る前提で11000円で一読するために買うかどうせみんな買わないしないものとしてスルーするか;; エマが気にしてたら言うんじゃない;;佐野家で幸せに過ごして忘れてたに近いと思う;; 描き下ろしがタケミチKYアゲ太郎な話じゃなければ図録買う;; マブはただの幼馴染の仲いいくらいで元からタイプが違うから別々に幸せになってそうだしアカネがいるなら辛うじて好きな女の弟っていうメリットはあるかも;; シルバーのほうに本当に書き下ろし漫画全部載るのかな;;
普通に冊子にしてほしいとは思ってたけど転売されるからなーと思ったら単価クソ高にされて笑った;; マイキーにはイザナの存在を匂わせしたけどエマにはひと言もイザナと会ってることを話さなかったんだよね;; イザナに中途半端に手を出すのもマイキー死なせたあとに他人まで殺すシンイチローが全部戦犯;; マイキーにもう1人お兄ちゃんがって言ったのはリープ前のシンイチローだよね;; 宗教にハマってぽっさんころころ般若シンイチロー見たらイザナ百年の恋も冷めそう;; 普通展示しかも最後ってなったら作者が気合い入れて書き下ろしたり宣伝絵描いたりしそうなのに26Pとカラー立ち絵11人とメイン絵のみ;; 真が浮気した事をマイキーも知ってるだろうから他に兄弟いても驚かなさそう;; >>270
紙じゃない方;;月刊誌だといろいろあるけど30〜50ページね;; イザナの名前聞くまでエマも忘れてた風だったじゃん;;
前名前言ったよー忘れたのくらいで;; 手紙のやり取りもこんなに真兄としてたんだね微笑ましいって感じなら手紙すらやってないよねイザナとエマ;; まあ小さいこどもにはどうにも出来ないよ;;新しい生活に馴染んだらだんだん忘れるのも仕方ないし;; >>266
マイキー溺愛シンイチローには冷めるけどぽっさんコロコロ闇堕ちシンイチローには心酔すると思う;;シンイチローの大事なモノが死んでシンイチローも闇堕ちだからそれこそイザナの監禁溺愛ルートになると思う;; 1期放送中は2期の円盤特典も楽しみだな〜と思ってたな;;悲しい;; カズくん特典より展覧会のがページ少ないんでしょ;; >>280
会場販売のグッズのテコ入れ無かったら人来ないと思う;;展示入れ替えが超目玉でも無い限り;; 冒頭カレンとエマ回想ラストのエマに強烈な遺伝子の繋がりを見た;; 展覧会結構気取ってそうだから涅槃マイキーいなさそう;; 新グッズがフィリピンマイキーとか上段ピンク三途とか意表を突いてくる;; 美術館や博物館の展覧会は口コミで広がるから後期の方が混むけどそう言うのじゃないからね;; レッドカーペットの意味がわからなかったけど何かあったの;; 本気の不満出るのはカズくん婆マブ婆ぐらいじゃないの;; ショッパーいらないんだけど通販ならついてこないかな;; イメージ画像のままなら原画展方式だから描き下ろし読むの大変そう;;動かないやついる;; レッドカーペットこういう配置なんだね;;バジと三ツ谷の位置は変えるべきでしょって思ったけど内部に三ツ谷婆がいたかな;; >>295
他はまぁ立ち位置理解してるしね;;着席;; >>300
イザナとシンイチローと三途纏められると空気悪そう;; >>301
マイキーの双龍であった事なんて一度も無いし;; レッドカーペットの立ち位置見れば見るほどカズくんやキサキやナオトいた方が卍と言う世界を現してると思うんだけど;; >>304
でもそう並べてるからそういう意図で並べてると思うよ;; グッズは我慢するから燃料くれ;;頼んだぞ和久井;; 左側にタケミチキサキナオト;;中央に東卍;;右側にその他;; 灰みつアンチが中にいて灰谷の下に三ツ谷置きたくなかったんだよ;; 灰谷は知らないけどシンイチロー三途は最終章の原画も置くしいても違和感ない;; >>308
はい26ページ;;その中で中華とイザマイが数ページすでに確定ね;; マイキーが反社闇堕ちするからヒナも巻き込まれで死ぬしマイキー関連で抗争起きるからマイキーが主役;; 多分卍の世界をすべてまとめたのが最終章のシンイチローなんだと思う;; マイキーマート;;他の漫画ならサスケマートやサトルマートになる異常事態;; >>300
この並べ方には腐婆の意思がのっかってる気がするよ;;あえてくっつけたり離したり;; 描き下ろしはカプよりまず推しが喋るかのが不安なんだけど;; >>315
あーん;;
もう一コマで良いからその一コマでセックスしててくれないかな;;
頼んだぞ和久井;; >>331
三途のマスクがセクシーアイテムになってる;; ポケモンのドーナツきゃわだから久しぶりにミスド食べたんだけどスカスカ生地でクリームも甘いだけで美味しくなかった;;ブランケットきゃわだから良いけど;; >>328
卍の世界なら灰谷はいらないと思うよ;; >>341
ジャニーズがお手本だからでは?;;嵐やSMAPあたりのデビューを参考にしてそう;; >>343
ヤンキーとは空虚なハリボテの事;;卍を体現してる;; >>309
そっちのがグランドフィナーレで最後って感じする;; 上半身裸で透明ビニールみたいな素材のジャケット着たのって嵐だっけ?;; >>329
最終回みたいに全く喋らないキャラ絶対発生する;; 三ツ谷は最終回で喋らないモブ扱いなのにグッズいっぱいある;; >>349
ジャニーさんの事件の後であの衣装見るとさらに気持ち悪さ倍増;; TWTシャツの色水色のイメージあったから今回のグッズもその系統色で嬉しい;; ぱずりべスレで間違えて脇汗出しちゃって草;;見て;; >>350
溢れ出るヤカラ感;;ムーチョ南ちゃんも入れて;; まあ三ツ谷は梵天軸と特に変わりませんよって感じだからだろうし;; 推し抗争の背景でなんかやってるだけの出番になりそう;;
もちろん台詞なしで;; >>365
たいたいとのパフェも誕生日も変わらずやってそう;; >>369
三ツ谷と他キャラとのアレソレって東卍もマイタケも関係ないのがほとんどだからあんまりそのへん変わらないんだろうね;; 喋るキャラの方が少なそう;;
それこそ11人だったりして;; 灰谷は結局モブかもよ;;人気あるしサービスになるのは分かってるけど実際に焚いてはなさそうだし;; 二期アニメが予想より早かったのは展覧会で声優使いたかったからかな;;声豚好みのを揃えてきたのも;; 柴家のこと描くなら自ずと三ツ谷も絡む筈とは思うけどね;;柴家のことを描くのかが分からないけど;; 26ページでまた虚無なの;;でも和久はわだしありえる;; さすがにメインの敵キャラに会話もさせないなんてと思ったけどタケアゲ台詞しか吐かない可能性あるのか;;
はわわと和久井が少しは冷静になってるといいけど;; >>385
冷静になってたら26ページもおかしいと気づくよ;; センターはマイキー固定なのにタケageしかないのも変な感じ;; 一期に比べて髪きれいになった;;
イソギンチャクがサラサラに;; >>397
26ページのうちの3ページは結構でかい;; 中華屋のシーンもうまく描けば面白そうだけど卍だからふーんで終わりそうなのが怖い;; 絶対に後期でグッズテコ入れある;;むしろテコ入れ無かったら取った後期チケット行かないかもしれない;; >>398
もう中華で2ページあるのは分かってる;; 後期はどうせ描き下ろし漫画から絵を流用したグッズとかになるんじゃないの;; グッズだけ数がたくさんあっても26ページの内容が悪かったら萎えそう;; ニコイチが並んでやるぞ相棒!ってやってる絵なら腐婆に売れるよ;;ちょろいね;; こう婆達の希望するものの斜め下なのは何でだろ;;あと通販多いと冷静になってしまうのに;; >>404
中華風の八角形の皿とレンゲとか天竺柄の中華食器出してくれるなら買う;; 厳選キャラの柄でスマホストラップとかもっと作りようあるだろうに;; >>405
後期には原画展で人気だった品を再販します;; マブ外した意味がわからない;;
他の棒適当にあてがうの止めて;; 半キサ外したのも謎;;思ったよりタケマイエターナルしてないし;; 獅音ちゃんの夢がイザナの右腕だから梵天にいないのかと考えたけど六波羅には入ってるから関卍から梵天になる時にカタギになったのかな;; タケミチとくっつけると他の扱いが酷くなるから他でペアになってた方が上手く描かれそう;; 半キサ最終軸だけ離されるの意味不だよね;;
ココと組めば強いだろうけど;; 最終回の組み合わせで絡み見たかったけど絶望だよね;; なんか三ツ谷はグッズだけ優遇されてて描き下ろしにいなさそう;; うおおおとは別に各チームが向かい合ってるシーンあるけどあれで1ページか2ページありそう;; どうでもいいんだけどうおおおおで話が通じるの面白すぎ;; 公開されたらこの論争もマシだったってなりそうで怖い;; タケマイはもうお腹いっぱいだから出てるところ以外は他に譲ってほしい;; タケミチはヒナでそれ以外でペアかグループ組んだ方がそれぞれの関係にある程度のページスポットを当てやすくてバランス良いと思う;; カプやタケミチどうこうよりキャラを均等に出して欲しい;;選別メンバーイラストグッズいらない;;原画展より偏ってるのひどい;; 集合絵でグッズ作るなら接点薄いキャラ同士いる人気投票選抜やめてほしかった;; 当日牛歩を見込んで次の予定7時間後にしちゃったけど3時間もあれば出てこれそうだね;; 卍知らないひとが見たらレッドカーペットにいる灰谷がモブだとは思わないだろうね;; いや1人でもじっくり観察婆がいると大渋滞になるよ;;
映画みたいに同時に見るなら良いけど美術館方式だとアウト;; >>419
カタギだと半間が仕事に必要なくなるんだよね;;
でも一緒でも良かったのに;; >>439
なんか能力者っぽい灰谷;;
絶対強キャラって思われる;; カプの燃料にならなそうな婆ってどんな気持ちでいるの;; >>445
実際作中でも強キャラっぽく言われてたんだけどね;; >>448
別に無いなら無いで勝手に補完して二次を楽しむよ;; >>441
再リープ軸だと駒じゃないだろうから皆んなの前でキャラブみたいにキャッキャしてんのかな;; 灰タケとマブサンドとタイタケとイザタケは確定してるよ;; お前なんて駒なんだからな!って言いながらも半間に甘いツンデレキサキになってるかも;; イザナはタケミチよりシンイチローかマイキーだと思う;;
後はバジふゆはなんかありそう;; 何を持って燃料というかわからないけど確実なのはカクイザだと思う;;この2人は会話する場面あると思う;; シンイチローとイザナが会話する場面描いて欲しい;; >>456
再リープ軸の性格ゆるそうだもんね;;当たりが柔らかそう;; バジトリオは絶対あるよ;;バジとらかバジふゆも;;
あとはちみつかな;; 昼頃病み系イザナの監禁陵辱系BLの話題出てたけどそれタケホールが大好きだよね;; 何で抗争シーンを描き下ろそうと思ったのか知りたい;; 最終回の組み合わせ+マブ半キサは仲良しアピールシーンはありそう;; 総長副総長の間に割って入る代理ミチと隊長の場地より前に出る千冬は確定してる;; >>467
ネタで笑われるようないにしえのホモが真面目に描かれてるよねタケホール;; >>469
あったらいーな;;一コマで良いんだよ;; お喋りキャラはガヤ入れる役あるから;;無口キャラは危ない;; 集金目的ならまんべんなく無難な燃料ばら撒くんじゃない;;
そのシーンをグッズ化して後半のグッズラインナップへ;; >>472
首輪つけてサンドされてるのが真面目にある;;
案外年齢層高いのかと怖くなった;; >>477
そんな気の利いたこと出来る公式ならこんなにキービジュ擦られてない;; 26Pってどう考えても薄いのにこんなに見に行く自分がつらい;; 主受け以外はカプの空気が平成〜令和にアップデートされてるから昭和婆は主受け以外居心地悪そう;; 集金目的で選別キャラばかりのグッズ作ってるのに均等に燃料なんて考えてるかな;; でもあれも本当に集金目的なの;;その割にはクオリティが;; >>480
和久井のコメントあります!が宣伝に書かれてたから書き下ろしはないんだろうね;;
あったらとっくに大声でアピってる;; 選別キャラグッズはクリアファイルバラ売り無かったりセコイやり方で集金はしてる;; 図録高いし和久井のイラストそこまですこじゃ無いからインタビューとか設定資料載ってるとかそう言うのが無かったら買わない;; >>452
マイタケとか友達いるけど結局仲良くなるのは半間になりそう;; 選抜婆が一番金出すと思ってるからこのグッズじゃないの;; >>495
相性良さそうだもんね;;
マブも口喧嘩とかしながらずっとキャッキャしてそう;; >>447
ほんとに?;;
もう期待するのつかれちゃった;; >>491
自分の作品なんだからコメント当たり前でしょとは思うけど;; >>496
公式がそう思ってるだけで取らぬ狸の皮算用;;机上の空論;; >>498
シンイチローの件があるから今度は大丈夫だよって見せ場あると思う;; ここの婆は買わない方が多そうだけど表見たら色々買いたがってる人は見かける;; >>497
はーマブきゃわ;;
同じくらいのがじゃれあってるのきゃわだよね;; >>501
やさちい;;
ありがと;;
がんばって展示会までいきる;;
グッズ買うものないけど;; 実際にグッズ買ってる婆はどのキャラが売れてるかわかるんじゃない;; 買うものいっぱいあるって婆みるとまじかよって思う;;
チャイナ絵微妙だしその絵のグッズいっぱいだされても;; マブはなんの感情もない友達になってるだろうね最終回軸;; ■卍天黒シアター
描き下ろし新体験ゾーンへの導入となるシアターでは、3画面での迫力あるムービーを上映。卍天黒大決戦の3チーム、東京卍會・天竺・黒龍を描きます。
このシアターの内容て新規だと思う?使い回しだと思う?;; まだ落書きとかしてる婆すごいなー;;
もう婆萌えられないよ;; >>508
マブアンチ婆じゃん;;
再リープ軸の東卍マブめっちゃ仲良しに見えるけど;; バジトラのシンイチローの件はマイキーの誕生日会描写で終わってそうな気がする;; >>507
だってグッズのキャラの偏り酷いから;;別離されてるカプはあるしその中で優遇されてる三ツ谷受け見たら不安になるよ;; 3チームそれぞれ6pくらいでチーム会話して最後にうおおおで26P完ってなりそう;; 選抜11人で26ページすら怖いのに期待してるキャラ婆さらにいるんだよ;; 最終回軸は大人になってるから東卍時代と違ってても不思議はないよ;; 初日に行くけど遅い時間だからバレ情報出回った状態で見に行くことになる;; >>483
年齢層高いレトロな作風もあるカプは他にもあるけど好みが違う;; 中華料理屋会合で結構尺取られそうだけどどうだろ;; 何が怖いって和久井が複数キャラそんなに扱えないこと;; >>511
私今が一番書きやすいかも;;ドラタケ関係のカプじゃ無いからノマ爆ないし将来の仕事も決まってるし;; >>526
最終回軸で書いてるの?;;
最終回軸愛せないから無理;; >>518
だからその辺は好きに出来るよね;;
友達だったのがホモになってるのも有りだし家族になってるのも有りだし好きにして;; >>528
未来が確定してる割にその過程がふんわりだからね;; 描き下ろし収録もっと引っ張るかと思ったら1月で終わらすんだね;; >>529
好きにしなよ;;
私も再リープ軸のホモが一番好きなだけだし;; カプやキャラ云々よりもう卍関連で騒ぐの最後なんだっていう気持ちのが強い;; 最終回迎える前から無くなった未来軸で萌えてたりしたからあんまり変化ないかも;; >>535
さすがに内容がないからかも;;
前期でネタバレも蔓延するだろうし;; >>536
再リープなにも描かれてないのに愛してるのは自分の妄想なだけじゃん;;
刀婆みたい;; ハイキューの完結後の原画展で描き下ろし漫画あったけど展覧会後に数日だけ限定WEB公開した後に何かの紙媒体に収録された;; 内容全くなさそうなのによく展示やろうと思ったな;; >>543
二次はみんな妄想じゃん;;自分は高尚なつもりのバカなの?;; 星占いイベントにもイヌピーいなかった;;置いていかれるイヌピー;; 最終回軸はなんの情報もないし色々変わってるからね;;
愛してるのは自分の妄想なの仕方ない;; 泣いても笑っても最後だし期待値下げに下げて待つよ;; どうせ同じ二次って言われるけどマイタケと灰タケじゃだいぶ差あるよね;; 上でも言われてるけど寡黙キャラは台詞なしの可能性もある;; タイイヌだと会話成立しなそうだから組ませづらいのかな;; マブはイヌピーの好きな事が献血だった時点で一度爆破されてるんだった;; >>557
ギャグ系寄りの2次だと楽しそうに会話してる;; グッズ欲しいのないし26Pも全キャラ一言いってなんの情報もなさそうだしなんで見にいくんだっけになってる;;
一応原稿期間だからモチベ下がるのごめんだわ;; >>560
12月のイベント?頑張って;;自分もサークル参加するよ;; イヌピーとタイタイじゃIQ20以上違うから会話が成立しない;; いくら和久井だからって本誌1話と同じぐらいだとは思わなかったよ;; 媚びてるように見せかけてホモの面被ったノマだし;; 抗争全チームでキャラ多いのにページは少ないって;;;; 黒龍10代目がビジネスライクで箱推しが増えなかったのも原因あるかも;; 最終章明らかになんも考えてないで引き伸ばしてぐだぐだになったからやる気うせたんでしょ和久井;; イヌピーにキスしたのもアカネが好きだからでイヌピーが好きだからじゃないとこでもうホモにならない;; 抗争の結果もうわかってるのにいらない抗争描くししかもキャラ多いから各キャラ意気込み言ってうおおおで終わりそうだし;; >>576
和久井はそのつもりだったのに一コマだけ切り抜かれて知らずに叩かれてかわいそう;; マブは別れてこそ輝くカプだった;;アカネ介入無しだったら良かったのに;; >>577
まだ行き先は決めてないけど楽しい作品は色々摂取してるよ;;
本当に卍最悪だったなって改めて思ってるよ;; タケミチとイヌピーで天竺戦でココ奪還できてたらマブエターナルできた気がする;;マブの仲人タケミチ;; アニメで声ついてから結局ココ取り戻せなかったの余計草だよ;; 東卍のトップになるやバジエマ助けるココ取り返すとかハッタリ言わせすぎだと思う;;王道主人公はそれを回収させていくのにそれをやらない;; ココは元々アカネありきでイヌピーについてただけだしイヌピーは芯がなくて人任せですぐ宿主変えるし;; >>584
あの回だけ見たら後でココ取り戻すんだろうなって思うよね;;主人公が大見得きってるんだからって;; >>586
わかる;;
だからマブって最高値でマブなだけでホモにはならない;; まんまん抗争でやっとアカネ抜きでマブとして向き合えるようになれたのに;; お互いを繋いでいた主軸が無くなって新たな関係性になるの良くない?;;
それが無くなっても仲良くなれるし気が合うみたいなの;; カプを色んな角度から観察したいよね;;カプのポテンシャル;; >>590
やっとそうなったて喜んでたらまんまん抗争があんな終わりになって蟠りのないマブが見れると思ったら見れないで終わって最終回になったんだよ;;ココキサとイヌシン;; >>531
卍が盛り下がってるのは確かだけどXの仕様がツイの時代と全然違う;; その上でたどり着くのがマブって感じだな婆は;;ギャーギャー仲良く喧嘩する幼なじみ;;
アカネも挟んで仲良くやってて欲しい;; >>585
最終回来るまでは分からなかったけどもうそういう結果になっちゃったね;; マブは燃料も含めてジェットコースター;;アジトの間取りがあると思ったら無い;;痴話喧嘩から復縁したかと思ったら最終回とか;; ココアカ結婚したらマブじゃなくて義兄弟って呼ぶね;; 言わせたからには伏線回収しなきゃみたいな責任感もないならそりゃ適当にドライブ感で描けるよね;; 黒龍ファンブも可哀想だったね;;公式も天竺押してたし;; >>593
あの組み合わせビックリした;;
言われてみるとまあ何だけどそんな予兆なかったから;; >>595
ケンカもしながら一生一緒にいそうだよねマブ;; なんならイヌピー的にはめちゃくちゃ幸せではあのラスト;;ココもアカネと結婚出来てたらお互いハッピーで良いんじゃない;; >>594
間引きひどいなって思う;;
流れてこないから見に行かないと更新に気づかなかったり;; 展覧会で見れるのが26ページ分で図録に載る時はもっとページあるとかない?;; カズくんとバジの方がやっぱりコンビイメージある;;千冬はそこについてく感じ;; >>607
別にあの最終回でマブは不幸じゃ無いし普通に友達だと思うよ;;でもマブ婆達の焚いてたハーブとは真逆かと;; >>593
ごめんイヌピーの報告のせいでケン死んだのにマブだけ和解するの素直に祝福出来なかった;; ジャンプ作家だったら何十ページ描き下ろし完全版とか出すけど和久井なので一切なんの手も加えずにそのまま出すよ;;
なんならミスとかもそのまま;; >>603
180cm越えのマッチョ梵天マイキーとタケミチ姫なんて灰タケとかわりゃん;; >>613
ドラマイでそれ言ったら家族になったのはドラエマだけでマイキーは他人って言われたよ;; 和久井がso coolと思ってるのは天竺みたいな極悪めてる不良そう;; ダメ社員だしお荷物カズくん;;
介護させないで;; 卍に関してはネガキャンしてた方がダメージ少なくて済む;; 私は公式のやり方すこじゃないから展覧会でやっと解放されるって感じ;; カズくんパズルにまで入り込んできてウザいん;;
せっかく千冬とバジのエターナルイベなのに;; キャラと設定は好きだけど和久井と公式に冷めてるっていう婆は割といると思う;; キャラ人気を把握するための手段としてメルカリの付け値とかも参考にするのかな;; >>555
タケヒナを別れさせてる時点で同じ捏造度だよ;; 実際血ハロはばじふゆの話と思ってたからぱずくん勇者;; >>637
もともと漫画読んでるだけで満足で公式の動き追わない婆もいると思う;; タケ受けは他カプと比べてまずタケミチの容姿から性格まで原型がなさすぎるの多い;;
自カプ以外読んでもそこまで思うのはタケ受けだけだから誰しも推しは美化するものでは片付けられない;; バジはカズくんのお世話係でかわいそう;;
千冬と一緒にキャッキャしてるほうが楽しそうだよね;;
女装カフェに肝試し;; 最後の世界線なのにキービジュ三途は傷ありだしガバガバ;; >>644
他カプは原作に近い方がバズるけどタケミチ受けは原作から離れて姫になるほどバズってる;; 和久井だし下手したら20ページ切るかなと思ってたからむしろ26ページもあってびっくりしたよ;; 推しカプ会話してくれの気持ちしかないから他は全部些事だしノイズ;; はーあと少しで全部開陳されてしまう;;泣いても笑っても最後;; >>614
バジとらはコンビでバジふゆはカプって感じ;; >>665
違いはなに;;
セックスしてそうかどうか?;; そもそもバジトリオ自体が二次逆輸入の最終回ぽっと出トリオだからどんな感じなのか掴めない;; 最終回軸に人気がないのわかってるからキービジュにしなかったのかも;; イヌピーも三途も傷とかはけしけししたけど有った方がキャラとしては生きると思う;; >>668
完全に妄想だけどキサキがカタギになるから一緒にヤンキーやめたのかなって思ってる;;
別にそのまま半グレとかチンピラでも生きれたはずだし;; >>670
へーバジトリオでそんなに二次あったんだ;; 2章来るから石回収がてら全国やってるけどまだ21章;;来月までに30章終わるかな;; >>673
まぁ確かに性格的にチンピラ向きなのによくカタギになれたよね;; 半キサに焚いてないけどあの半間がキサキの部屋に上がりこんでゆるくSFCだかPSやっててそれを好きにさせとくキサキ;;
設定だけなら満点にすこ;; マジレスすると半間1人だけカタギにならないとか有り得ないでしょ;; >>678
チンピラのままだとキサキに簡単に会えなくなるからじゃない;;
会社社長が半グレとかと付き合いあると外聞が悪いし;; >>683
好きなだけだったね;;
リーパーだったら面白かったのに;; 婆たちにねーよされたけど三途トリガーの予想は当たった;; >>684
カメラマンなら仕事とかでまあ有りか;; 最近は身ギレイな経営してないと世間がうるさいしね;; シンイチローリーパー予想してた人っていたのかな;; >>682
カタギっても灰谷とかと同じグレーゾーンだよね;; 三途の言い方的にまんまんにはリーパーいないと思ってた;; >>680
あそこまでゆるゆるの関係性だとは誰も思ってなかったよね;;
ビジネスみたいなシビアな関係だと思ってた;; >>696
大体の婆がいくつかの可能性を上げてけっこう候補に上がってたよ;;かくいう婆も何度も書いた事あるし;; 半間マイキー三途がリーパー候補でよく出てた気がする;; >>684
捨てられそうになって渋々職についたのか元々趣味でやってたか;; マイキーは当たり;;
他は背景がないだけだった;; もう1人リーパーいるって分かった時はワクワクした;; タケミチ周りはリーパー消えたけど卍世界には他にもリーパーいる世界なんだろうからそれでスピンオフやってくれれば良かったのに;; そこは深く考えない;;
リープ能力だってその発生について詳しい説明ないし;; あまりにもお粗末な展開;;そこだけは想像の上を行ってくれたよ;; マイキーは最終的にリーパーになったけどそれまでのもう1人のリーパーではなくない;; タケミチが帰ったあとに改竄してるもう1人のリーパーいる路線めちゃくちゃ面白そうだったのに;; 食べ物系のグッズ追加になるならカクイザの肉まん出して;; いくら自分が起因の呪いのせいでも数々の理不尽な逆恨みを許せるもんかな;; シンイチローは他から貰った呪いでイザナは自分で生み出した呪いって感じする;; >>709
肉まんいいね;;あのイラストも一緒につけて売って欲しい;; >>690
それなら仕事でもプラベでも気軽に会えるしね;; 推しカプで並べるとカプ感あるアクスタが出るたびに買い揃えたいけど飾る場所とか色々考えて手が出せない;; >>707
和久井には無理だからSF作家をゴーストライターにしないと;; ヤンキー×タイムリープって題材は面白いからやってくれそう;;
原案とか監修で暇な作家引っ張ってくれば良かったのに;; 和久井が得意なのはドロドロの人間関係とか幼馴染とかだよね;; ぱずりべのマイキー誕生日グッズやっと届いた;;
クオリティ高くて嬉しい;;
次の推しのも届くの楽しみ;; 人間関係得意なのかな;;雑すぎてみんなサイコパスになってる;; >>721
良かったね;;次の推しも届くの楽しみだね;; >>722
細かい心理描写ないと人間みんなサイコパスだよ;; ドロドロの人間関係って別にきちんと会話してお互い理解し合う関係性じゃなくてこの間新宿で起きたヒモ男を刺した女の事件のようなああいう関係性の事じゃ;; 分かりやすいキャラだとそうでもないけど複雑なキャラだとね;; テネットの脚本家に3億払って話作ってもらったら和久井に無いものを完璧に補ってくれたかも;; ぱずりべは絵も安定してるからグッズも外れがなさそうで安定感あるね;;
イベントの絵グッズも全部出して欲しい;; >>725
あれってイケメン選択したらDVクズだったって案件じゃなかった;;
顔でマッチングするから酷い目に遭うんだよ;; >>727
早川あたりの売れないレーベルに依頼したらいいよ;; >>731
そういうドロドロな人間関係なら和久井得意そうって言われてるのでは;; ドロドロってもっと愛憎渦巻く感じじゃないの;;
殴って金もらうヒモは脅迫に近くてなんか違う;; ドロドロは和久井に描かせてSF要素は専門家にやってもらって;; >>736
新宿の事件の記事読むと愛憎渦巻いてたよ;; 推しカプで考えると分かるけど愛してたら普通は殴れないよ;;
※喧嘩ップルは除く;; 展覧会垢は今頃CMの内容ツイートしてんの;;しかも一部;; 原画展で買ったバスタオル大型サイズでタオルケット代わりに使えて便利で今も重宝してる;; >>745
ドラマイもタケマイタケもばじふゆもなくなる;; たいみつも喧嘩ップルかな;;
でも付き合い出したら手を上げなそうたいたい;; 最近話題になってる結婚した途端に暴力振るうタイプになるキャラいるかな;; 初期の展覧会動画見たら神社にいるトップクマイキータケミチもあったから本当に抗争までの話で中身なさそう;; たいたいは八戒がちゃんとしないからムカつくんで殴ってたんだよ;;
愛じゃない;; 付き合ってる時は殴らないけど家族になった途端に殴るタイプになるたいたい?;; >>755
卍だと付き合い出したら殴らないタイプのが多そう;; たいたいは黒衝呪い関係なくストレートにDVだったし;; たいたい父親は家政婦いるから関与してない感じのネグレクトっぽいよね;; ショタとセットの絵いまいち;;
タケミチ殴りたくなる顔してるからキヨマサ君の気持ちもちょっとわかるよ;; フィギュアになるシーン発表されてたけどここのタケミチの顔立体になったらグロそう;; >>766
くじで血塗れのタケミチグッズ出るね;;グロかった;; 同年代の男同士なら殴り愛もあるよ;;
愛し合うように喧嘩するやつ;; 殴りあって仲良くなるならいいけど仲悪いとこれはないなって思う;; 展覧会のイザナとマイキーが多分殴り合いでお前やるなみたいな流れだよね;; ケンや創設と殴り合って和解する関卍マイキーが見たかったんだけどな;;
マイキーが一方的に贖罪に生き直す風になっちゃった感じが;;
イザマイの殴り合い和解は見れそうだけど創設とはもうそういう関係性ではないし寂しい;; マイキーが東卍メンバーを殴った理由をマイキーに語らせる場面も無かったしね;;そういう心理的な事を描いて欲しかったね;; 和久井が早く卍終わらせたかったからしょうがない;; そういえば1年前の今日ちょうどソードマスター回が出た日だよ;; 主人公しゃま大正義のためにマイキーは悪者にしなくちゃいけなかったからね;; >>773
その辺は察してだろうけど描かないと分からない層もいるからね;; ソードマスターがトレンドに入ってる入ってないの謎争いしてたね;; >>783
今ならソードマスターも笑い話だけど;; ソードマスターってバレの時はあんまり酷い展開って言われてなかったけど発売日にお外が予想外の荒れ方したから婆たちもこれヤバいんじゃってなったイメージ;; >>787
何やかんやあの時はまだスレのガーディアンが強かった;; 今日はソードマスターアニバだし2週間後は展覧会;; >>787
そうだっけ;;ぶん投げな上にpixivのドリのパクリってここでも笑われてたけど;; >>796
ドリそんななんだ;;
見ないから知らない;; >>790
うん;;未来で年下のケンキサココにおんぶに抱っこしてもらってるし贖罪はハーブ;; >>803
ドリ主がなろうのように活躍して全員救って全員から求愛されるドリ多かったからかな;; マイキー贖罪てなると最終回で南ちゃんと追いかけっこしてるのが過程がわからないからちょっと怖い;;リープ後の軸では殺してないとはいえ拳で殺した相手なのにどんな気持ちなの;; 26ページの出来しだいでは今月中にジャンル終わる;; 行間を読むには行が必要なんだけど卍は行すらない;; ここは最初からあんまり人いなかったけどぱずりべとか見るとやっぱり卍すこな婆減ってるの実感する;; まだまだサークル参加するし本は買うから卍にいるので表で言えないグッズやぱずりべの愚痴は言いにくるね;; 前ジャンルのゲーム出るからぱずりべ消しちゃった;; >>804
殴りころころした南ちゃんとキャッキャ鬼ごっこしてるしね;; グッズ出るのが2月とかだと躊躇するようになったよ;; >>817
草;;
むしろマイキーのせいの呪いでタケミチ始めみんな不幸にされたのに被害者ぶってるマイキー婆さあ;; 推しカプどマイナーなのに最近人口増えた気がする;; タケミチが贖罪してないんだしマイキーがする必要なくない;; >>806
タケミチじゃん;;
ハーブすごいけどメアリースーってやつ;; 何で呪いはマイキー本人を殺さないんだろ;;
一年経ってもわからないことばかり;; マイキー婆内だけの共通ハーブでマイキーはこんなに傷ついて可哀想でみたいなの語られると読んでる原作が違うのかなと思う;; >>828
適当な後付けだからとしか言いようがない;; タケミチって何か謝らないといけないようなことしたっけ;; ⊂二二二( ^ω^)二⊃オレは無敵のコンコルドだ >>832
未来軸で死んでるのが呪いの死って事?マイキーだけ時差ありすぎでは?;; >>822
いーな;;
生産たまに入ってくるけどROM少なくて居つかない;; マイキー全部自業自得で可哀想要素ひとつもない;;
マイキー闇堕ちは甘え;; >>838
未来軸でマイキー死なないと卍が終わるから;; ソードマスターマイタケ記念日;;
お外のマイタケ婆盛り上がってるかな;; >>833
難民だとスレ立てした時の保守がきつそう;;立てた婆が20まで保守しないとすぐ落ちると思う;; >>835
生まれたこと;;グッズが売れないこと;; >>830
まあ可哀想は可哀想だよ;;
悪いとこもあるけどね;; >>840
うん;;マイキー婆でもタケミチ婆でもないから自業自得で闇落ちするマイキーを勝手に俺が救う!して無策で周り巻き込んだり死なせたりするマイタケ両方にイライラしたよ;; >>845
それ言うならマイキーの方が生まれたこと自体罪だよ;;
タケミチはマイキーに巻き込まれなきゃ無罪だけど;; 未来軸で死んでるからマイキーも呪いで死んでるって言われても無理やりすぎる;; >>844
この人数だとね;;
愚痴の時だけ連投する婆は保守やらないし;; アニバーサリーおめでとんホ;;
1年前は別ジャンルだったからまさか卍に来るとは思わなかった;; もともと暴力衝動あって周囲を傷つけてたタイプだから同情出来ない;; >>850
とんホ;;
推しの方がよっぽど可哀想だし救ってほしいよ;; >>856
マイタケ2人だけでやってれば?って感じだったよね;;どっちも何が可哀想なんだか;; マイキーが喧嘩自慢してる事褒めてる桜子もマイキーの暴力性高めた原因の1つ;;黒衝あってもなくても;; シンイチローがイザナをトリガーにしてリープしてたら面白かったのに;; マイキーの呪いのせいで殺人犯にされたキャラの方が可哀想;; 卍の親ろくなのいなんい;;ネグレクトとかちゃんと叱れないとか;;
直接的な暴力だけが虐待ではないことを描いているの;; >>865
救われて大好きなオカルトの仕事が出来てるよ;; 最終章のシンイチローにたまんねぇしてるのは感じたけどそれにしてもちょっと雑すぎたね;; DVたいたい放火バジ年少天竺は呪い関係ないのが描き方酷い;; >>875
でもそのへんそのままの方が自分で業背負ってて良いような;;バジはなんかキレイキレイされた感あるけど;;
シンイチローころころまで呪いにされたカズくんを見てよ;;虚無だよ;; >>876
普通ならヒナが親に相談したりするよね;; 直人は過去では一緒に過ごしてないから千冬みたいに記憶ないのかな;; >>879
そんな業深いなら救えないでしょ;;
ずっとムショ入ってな;; 正直キサキも呪い関係ないでしょ;;
呪い何に関係あるの;; 和久井に描かれたキャラみんな可哀想;;あの終わり方された私達も可哀想;; >>883
キサキのこと忘れてたから名前入れなかった;; なんか展開の都合で知能下げられすぎなんだよね;;最終章は元々はそれなりに頭回ってたキャラまでアホにされすぎた;; >>883
三途が呪いの指定したから仕方ないじゃん;; エマが死ぬのは呪いだけど殺したキサキには言ってない;; 呪いのせいでケンやエマを殺すように導かれたんだよ;;
だからキサキも呪いの被害者;;
最初にマイキーに近づこうと思ったのも呪いの導き;; キサキ婆が推し悪くないもんする為に呪いにコバりたいの丸分かり;; 推しの言動が全部呪いに操られてただけでしたの方が嫌じゃない?;;正直自分の推し呪いとかなんにも関係ない立ち位置で良かった〜と思ってる;; マイキーはカズくんがシンイチロー殺したのは呪いかもって言ってたけどバジコロには言ってないんだよね;; >>883
マイキー不幸にしてたキサキは呪い関係なくてカズくんは雑に呪いのせいにされたの草;;
キサキもマイキーに異様に執着してたのは呪いのせいになってるかもしれないけど;; サンリオキャラのシルエットから誰が出るのかわかる;; >>898
キサキ婆だけど場地エマにはごめんなさいだから黙ってるよ;; ヒナへの思いを拗らせたのも呪いのせい;;
ブラジルの南ちゃんがギャングボスになったのも人コロコロしたのも呪いのせい;; >>905
マイキーがカリスマ過ぎた;;
でもなんであんなに執着してたのか逆に聞きたい;; ぱずりべグッズ等身のが売れそうなのに頑なに出さない;; >>878
お揃い婆;;
なんだかんだ楽しんでる;; マイキーをカリスマにしたのも呪いの力でみんなを洗脳してた;;
タケミチが現れてだんだん呪いの洗脳が解けたみんなは二代目に入った;; >>916
マイキーとケンがいなくてここにタキシードサムたいたいIN;; >>899
別にどうでもいい;;
正直漫画に悪いとか悪くないとか何熱くなってんのだし;; 千冬の後ろは誰?;;ドラマイはサンリオ不参加だね;; アニメの言い方だとマイキーの顔がいいからキサキが執着してるみたいになってる;; >>923
何で漫画読んでこんなスレまで来てるの;; 前列が星3?でもサンリオ様とだから全員星3とか?;; >>923
悪いとか悪くないじゃなくて推しの言動すこってたのにそれが推しの意志じゃない方がなんか嫌ってことだよ;;犯罪犯すのやだーとかより犯すなら本人の意思のが私は良いよ;; >>925
原作もそうだったよ;;
面食いキサキ;; >>919
二次が人増えればもっと楽しいんだけどね;;
今は自家発電でも楽しいからいいけど;; ハロウィンでバジトラいないと思ったら後でやったからマイドラもそのパターンな気がする;; マイキーが孤独になっていくことにたまんねぇしてるキサキはある意味ぽっさんと同じ;; >>926
こういうすぐ漫画なのに〜みたいに言う婆って逆に滑稽だよね;;自分は違うけどwみたいなサバ気取りというか;; タケミチが持ってたポチャッコに縫い目あったからぬいぐるみだと思う;; >>929
そこも正直どうでもいい;;
解釈ハーブ次第でどっちも焚けるし;;
嫌って婆も嫌じゃない婆もどっちも分かるよ;; >>941
どうでも良いのになんで絡んでくるんだろ;;私はそうだよって話してるだけなのに;; イザナはシンイチローの大事な物壊すのたまんないですよだしヤバい奴に好かれる佐野家;; >>935
キサキ好きだけどあそこは正直分からない;;
どーいう感情;; よしカズくんいるね;;クロミ好きだから嬉しい;;
マイメロもいて欲しかったけど;; 推し虐めたい人っているけどキサキもあれと同じような感じ;; >>945
普通に孤立したら自分だけを頼ってくれるだろうからしめしめと思ってるんじゃないの;; 呪いのせい婆だけど呪い設定クソだと思ってる;;
シンイチロー編は別の漫画としては面白かったけど;; >>944
シンイチロー自体もヤバいやつだからヤバいやつ同士が引き合うんだと思う;; キキララはスマアンで灰谷はパティ&ジミーだよ三つ編みだし;; 自称タケ婆じゃない婆キレながらタケ擁護とマイキー叩きしてて草;; パティジミ灰谷良いね;;レトロポップな感じに出来そう;; イザナとキサキは同じようで違うよね;;イザナはシンイチローに復讐的だけどキサキはギリ救い残してニヤニヤしてる感じ;; >>959
三つ編みのキャラってサンリオだったんだ;; クロミにイケメン大好きって言われるカズくん楽しみにしてるね;; >>956
それなら分かりやすいんだけど;;
楽しそうでもないから;; キサキは頭いいから人を思い通りに操るのが快感な部分もあったんじゃない;;卍は他は全員思い通りにならないならブッ壊してやる系のメンヘラだから;; イザナを反社王にするにはマイキーが必要だったのかな;; >>969
わかりやすいって言うかそうでしょ;;
自分に依存させることでトップを傀儡として操りたい;; キサキ別に曇らせ性癖なわけじゃなくない;;マイキーを踏み台にして自分が成功することに高揚してるだけで;; あの脱毛サロンってあの後割とすぐ倒産したんだっけ;;脱毛リベンジャーズ目当てで通った婆っていたのかな;; ナガノとサンリオコラボも来たしサンリオのコラボ期間に入ってる;; サンリオがアニバーサリーだから他企業もコラボしたいでしょ宣伝になるし;; 謎にどのコラボよりも気合い入ってたよね脱毛リベンジャーズ;;広告派手だったしトップク風バスローブプレゼントとか描き下ろしアクスタとか;;
https://i.imgur.com/9nNStOV.jpg
https://i.imgur.com/4tTJVao.png 実写は俳優もスタッフも絆があって楽しそうだった;;むしろ原作が足を引っ張るという;; ファンになっちゃいましたからの大麻さん逮捕は神がかってた;; 同年代の志しが似た仲間と集まれたら楽しいは楽しいだろうね;; マイ虐に興奮したってセリフはキサキ本人じゃなくて和久井が乗り移ってた;; マイキーを不幸にすることに高揚するって言ってなかった;; あのキサキは和久井が乗り移ってるってここでも言われてた;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 8時間 51分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。