東まん◯避難所
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only. ここ浪人持ちいる?;;いないのなら難民に帰れない;; ここの基地千冬婆って呪の伏黒か虎杖婆なんだよね;;
あっちでも攻めが他の男とエターナルしたから頭おかしくなってそう;; >>8
してない;;イベント決まったり今週話の作画崩壊修正されるなら買いたい;; 千冬婆ってあんなにゴリゴリしてもらっても未だにマイキーとカズくん憎しで婆婆やってるんだから攻めの矢印がいかに大切かがよくわかる;; 急に過疎と思ったら連投基地千冬婆が呪術スレ荒らしに行ったのか;; サンリオコラボ今のところどれも強いから全部欲しくなる;;やっぱりマイキーが一番強いのかな;; バイクイベの星3はケンかと思ったけどあのシルエットの出し方的にマイキーかな;; あのマイメロマイキーきゃわだから星2はもったいない;; リベステ座席表がおかしいらしくて草;;
3階がS席とか;; もうステやめなよ縁起悪い;;血ハロも不評だったみたいだし;; イヌピーの着ぐるみは遊園地とかのガチの着ぐるみで良かったのに着ぐるみパジャマみたいになって残念;; ステよりミュのがビジュ寄せてて良い;;ケン以外;; >>28
着ぐるみの頭外して片手に持てば良いんだよ;; 血ハロのステ見た友人はマイキー役がやる気無さそうに見えたって;;刀ステ加州役で良かったから期待して見たらあんまり…だったて;; ステはミュみたいに差し入れやってないの;;
支援が目に見えてやる気出るのはあると思うけど;; ミュのケンが変なのは辮髪の位置が下すぎるんだよ;;
もっと上げて;;
もしくはステと入れ替えて;; >>33
手すりのあるところだと寄りかかれるから思ったより楽だよ;; 実写マイキーのカツラもだけど髪型って大事だよね;; イヌピーの着ぐるみは101匹わんちゃんみたいだったけどそんなイメージをイヌピーに持ってなかった;;ココの黒猫と合わせるとそうなるしかなかったのかな;; 10割バッターの卍の呪いがステミュにも行くのかどうかが気になる;; 千冬俳優も基地婆飼ってるのか俳優スレでよく出禁になってるよね;;ここの千冬婆みたいなのかな大変だね;; コロナでの休演は呪いでもなんでも無いような;;他の公演でもあったし;; ケン俳優叩いてるのバレたマイタケ婆なら知ってる;; リベステまだ発券してないけど公式先行で取ったから発券するの嫌になってきた;; 展覧会蘭ちゃんぬいの包帯部分見たけどきちんと包帯で覆われてたね;;あれリアルでもあの包帯巻きなのかと思うと笑うね;;竜胆が巻いたの?;; >>46
席が遠いのが嫌だ;;どうせ2階か3階席;; >>50
S席の範囲が広いみたい;;2階3階でも前方列ならいいけどSで後方列当たった人もいるみたいだから発券する前から萎えてる;; 今は割と座席酷いの多いよね;;まだラルクみたいに直前になってから変更になったのとか;; そういえばパズリベ第2章だけどたいマブ婆は喜んでるの;;
全然ツイ流れてこないんだけど;; 今日はあっちで千冬婆が発狂してるから平和だね;;
基地誘導スレも魔除け効果あるのかな;; サァアア無駄にキラキラしてたら居た堪れなくなるからさらっとやってほしい;; 2章のアメリカ編黒龍がボスなのかあの3人でアメリカ制覇するのか分からない;; 書くことも特にないんだけど千冬婆は日替わりでキャラアンチやカプモメサしてるからこれからもネタに困らなくていいね;; サンリオイベタクヤのステージよりちんこのがポイント低くない?;; >>67
でも主役タケミチや東卍出さない訳ないから黒龍ラスボス;; 進撃作者が最終回の批判気にしてご飯も喉を通らず1年ネームの修正と向き合ったって話が流れてきた;;
和久井もそうだったかな;; まず全力で描いた最終回と最終章以上にやっつけ感が出てるソードマスターの差がね;; >>70
それ気になってた;;40Sでも減った気がして;; クリスマスの絵は好きじゃないからアクスタそこかぁと思った;; スコア狙うなら黒ちんこ;;ポイント狙いならタクヤ;; >>72
和久井も気にして欲しいよね;;
そしてアニリベで最後書き足して欲しい;; リベステのチケット発券してきた;;オフィシャル先行で安いA席で前から3列目?位だけど見切れ席ぽい;;安い方を選んだから仕方ない;; Sでほぼ後ろの席よりは見切れの3列目のが当たりに感じる;; 会場どこかと思ったらステラか;;
ステラの見切れ本当に見えないしスピーカーの前で爆音で耳死にかけた;; タイトーくじが対象店舗なのに置いてないのはその店で箱買いした人がいるからなのかな;;箱買いすると店舗に置くものが無いからくじ置かないって聞いた;; うちの近所のセブンはさっき夜なのにタイトーくじめっちゃあったよ;; いい加減くじとかやめて良いものを作って売るっていう風にすれば良いのに;;卍に限らずくじで在庫抱える店可哀想;; くじもたまにならいいんだけどね;;微妙なのを乱発しすぎ;; くじの方が儲かるんだ;;店舗側は儲からなさそうだけど製造元は儲かるのか;; 原画展の時は池袋にポスター貼られたりして事前に写真撮りに行ったり盛り上がる要素あったからね;;展覧会ぬいが届いても写真撮りに行く場所もない;; もう4日前なんだ;;
この一年ずっと冷や水ぶっかけられ続けて婆達も冷めちゃったし何も期待出来ないから盛り上がりもない;; せめて諫山先生みたいに最終章後悔してますみたいな本音がきけたらちょっとはモヤモヤが晴れるのに;; 後悔してますとか言う事がカッコ悪いとか思ってそう;; 最終章は打ち切りにするためにわざとアレにした可能性もある?;;
和久井引き伸ばしで連載やらされるの辛そうだったし;; 諫山先生は正直に話しててその後自分の満足いく結果をだせてかっこいいと思ったよ;;
和久井はもうカッコつけようとしてダサダサで;; 最初からあのラストにするの決めてたんだよね諫山;; 最初からあのラストにするの決めてたと言ってみたかったんだよね和久井;; >>110
それは確かにありそう;;マイキーと一緒にタイムリープは予定に無かった可能性あるけどタケヒナ結婚式からのみんな仕事してハッピーです!は決めてたと思う;; 他をsageるのもあれだけどオマー呪しか描けなくなってるよりとりあえず自分のネタで描けてる和久井の方がマシなのかも知れない;; 道で繋がるとかよく分かんねえからそれなら呪いが原因でよくねってなったの;;おばか;; 前の編集の案でできた漫画なんだししっかりラストまで話を練って方向性決めてから和久井から離れてほしかったよ;; 芥見ってワートリ厨でもなかったっけ;;さすがに現役連載作品はオマー呪しないのかな;; 和久井も地雷三姉妹を女体化ナースにして;;患者はムーチョで;; 道で繋がってるとかは北欧神話が元ネタだよね;;
卍にも仏教ハーブとか焚かれてたけど和久井オタクじゃないからそういうことしないと思ってた;;
SFにも興味ないだろうからリープの設定とかも期待してなかったし対話だけちゃんと描いてくれたらいいわと思ってたらそこが1番ダメだった;; 今やってるGIGOのたい焼きがストラップもきゃわですこ;;たい焼きの裏にも東京リベンジャーズて描かれててきゃわ;;https://i.imgur.com/rFCrRhG.jpeg >>120
それ元ネタの神話とか知らなくても漫画や映画とかでそんな事言ってるなー程度で神話や仏教の本を読み込むタイプじゃないでしょ;; >>122
私も普通に和久井それだとおもってた;;ノリで使うから色々ごちゃ混ぜになってるし元ネタから深読みしても意味ないなと前から思ってた;; 元ネタの宗教本まで読むようなマメな作者なら時系列間違えないと思うしもっと情緒描くだろうして思うよ;;特に最終話なんて毎話ドライブ感で描いてたようなものなのに;; 上で卍は完全オリジナルのように言われてるけど実際どうなんだろ;;
そもそもリゼロとかやり直す系が流行ってるから取り入れたのが発端だし;;
特攻の拓はパクとラレって冗談で言われるくらい似てた;; 一度流行った作品って連載終わってもピークより落ち着きはしてもそこそこファンは残ってるものだよね;;
一年でこんなに廃れたジャンルあったっけ;; アニメしか見てないクリエイターが薄っぺらいアニメ作る問題みたいなもんで和久井も漫画から得た知識で漫画描いてるぐらいのもんでしょ;; ホストが客を水商売に落とすまでの手口が取り上げられてるけどまんまスワンの世界だね;; 売掛廃止にしてたローランド絶賛されてたけど同業者から叩かれてた;; 面白い話や音楽はすでに過去の人が作ってるっていうのは真理だよね;; でもスワンも言っても裏社会とか水商売ものとしては薄いなと思った;;和久井スカウトも正直そんな深く関わってなさそう;; >>133
保育士さんシンイチローえっちすんぎ;; >>133
幼児化グッズきしょ;;髪型やアクセが大人のままだからかな;; シンイチローぶらっくどらごんようちえんって書いてある;;園児に大きくなったら結婚してってプロポーズされる;; ヤンキーの幼児はわわ化ほんときもい;;
まだ女体化キャバ嬢にでもなった方がマシ;; 幼児イザナ保育士シンイチローをひとりじめしようとするやつ;; 呪のあれコラじゃなくてパクだったの;;
ナースのも二次かと思ってた;; イザナがシンイチローの大事な物壊すって言ってたけど存在感ごとスルーされてるイヌピー;; >>142
第1弾が三輪車バジだからマイバジも;; 卍でキャバできそうなの灰谷くらいしかいなくない;;
他はすぐ手が出るでしょ;; >>150
二次の灰谷イメージだよね;;普通に人殴り殺してるのに;; シンイチロー先生に求婚するイヌピー;;大人になって迎えに行ったらそんな子いたっけって言われる;;数多くいる園児の中の一人でしかないピー;; こくりゅう幼稚園の先生シンイチロー;;黒龍幼稚園に通ってるのはマブ;; >>152
その代わりに同じ幼稚園の先生になってシンイチローが働く幼稚園に就職するイヌピーだよ;;もしくは幼稚園のドライバーイヌピー;; >>111
結婚式は決めてただろうけど仕事までは考えてなかったよね;;
考えてたら場地ももう少し賢いキャラで描写してただろうし;; 原画展の時は池袋にキービジュ飾ってあったけど展覧会って何もなし?;; >>157
当日あたりに選抜じゃ無い方のキービジュポスターは六本木に貼られそうだけど池袋原画展みたいなポスター貼り方はされてない;; 原画展の時はなんかのビルラッピングしてたけど今回空気すぎない;; 最後なんだからカウントダウン絵ぐらい描けばいいのに;; 和久井絵じゃなくても展覧会公式でやれば良いのにね;;最終章であれだけカウントダウンやってたのに;; >>154
あーん押しかけイヌピーすこ;;ドライバーになってシンイチローと送迎回ってほしい;; 3期もあと1ヶ月で終わるし来年は正月絵無しかな;; >>160
今回はもう蛇足かオマケみたいな扱いだからしないんじゃない;; クロミカズくんスキル無しだね;;これ次のマブもスキル無しの可能性ある?;; 黒ちんこのポイント低いの不具合だった;;
補填しょぼい;; ココが暗号のシーンで会釈のことカイシャクって読んでた;; >>170
運営がアホなせいでキャラまでアホになる;; カズくんのスキル発動チェーン避けてて草;;無能;; トリオ婆だけどカズくん使えないなら引かない方がいい?;; >>170
収録時スタッフが指摘しなかったのもあれだけどプロとして長いココの中の人が読み間違えるのが残念だね;; カズくんのスキルは警官蘭ちゃんより広いんだね;;
チェーンすり抜けは前もあったけど不具合かもしれないね;;
チェーンは強ドラム缶と違って2回3回ぶち当てる必要ないよね;; >>175
まあ私も最初スルーしちゃったし;;学会議会会談でカイが続いてたから釣られて読んじゃいそうではある;; えっ;;
今回のカウントダウンはかっこいいタケミチ様の台詞集ですか?;; カウントダウン最後はずっと一人で戦ってきましたを超特大フォントで入れてくれよな;; >>174
消す範囲すごい広い赤6万超スキル発動まで短いから赤欲しいなら引いていいと思うよ;; オレがオレがオレがオレが一人で戦ってきたオレの物語再び;; クロミカズくんの消す範囲広いけど付属するスキル無いからスルーするね;; やっぱり人気投票タケミチに作者票で30万くらいはいってるでしょ;; 前半3人にスキルついてたから後半3人はスキル無しの戦力高め設定かな;; 戦力100万超えたからスキル無しはスルーするね;; 海賊ケンのスキルが一番使いやすい;;
連鎖のやつだと連鎖しない時無になるし;; 人気投票でタケミチが10位以下だったとしてもシンイチローみたいに追加されてたと思うよ;; >>194
人気キャラでも戦力高めだけどスキル無しとかあるからあんまり関係ないと思う;;ぱずりべの人気忖度は星3で全て表れてる;; やっぱまた来たのクソミチageageカウントダウン;;想定内;; ハナゴエも卍どうでもいいから読み間違いとか指摘しないでしょ;; >>202
スキルとしてマイキー;;戦力としてバジ;; 連鎖は運もあるけどS取り難しいボス戦も助かってる;;
海賊シリーズはラストに炎と並べば勝利だから狙いすぎて失敗することある;;
海賊マイキーが初手で炎と並んだ時は40ボス一撃必殺でスコアはそこまで伸びなかった;; ガラガラ展のこと婆達が言わないと忘れるんだけど;; なんか今回のカウントダウンタケageとか置いといて文字とか画像も目立たないしどこに目線持ってけば良いか分からないし普通に微妙すぎない;;一枚絵ドンの方がまだ良かったんじゃ;; 展覧会公式を見に行く気力も湧かないんだけど;;ぱずりべしてる方が楽しい;; タケミチ様の決め台詞大ゴマかその他信者キャラのタケミチ様ageageコマドン;; 公式は何も考えてないんじゃないかな;;リサーチしてるとは思えない宣伝方法するし;; むしろタケアゲが少ないから許してね☆の詫びタケアゲだと予想しとくね;; 名言らしいのに一番大きいコマが君はタイムリープしたんです!!のセリフのナオトのコマで草;;
何も考えてなさそう;; 愚痴のときにだけ需要があるんだよ;;タケホール婆は認められないみたいだけど;; タケミチageへの愚痴を全部千冬婆のせいにしたい千冬婆婆;; 全国制覇ガチャ引かないからチケットすごい溜まってる;; タケミチって少年漫画主人公の中でも屈指のブスなのにホールで夢見られてる人ある意味羨ましい;;
あのカウントダウンでもハーブキマッちゃうのかな;; >>228
本命ガチャで星3出た後間に挟むように引いてる;;
なんとなく連続で虹出なそうだから;; 広報担当まだ変わってないんだね;;あれで好評だと思ってるのがすごい;; >>228
大人も愛車も揃ってないから引きまくってる;;イザココだけ+10なんだけどなんなんこれぇ;; >>232
イザナ来て欲しいのに一体しか来てないから羨ましい;; 見に行ったら誰もリプつけてない;;と言うか他の呟きにもリプ自体が一桁ばかり;; リプっていつも半分以上は外人だったよね;;
海外で大人気のタケホール軍団はどこに消えたの?;; タケホールより人気投票一位のマイキー婆はどこ行ったの;; タケミチのセリフしかないしマイキー婆が食いつかないのはわかる;;
タケホール婆はなんであんなにアゲアゲしてもらって食いついてないの;; タケミチの台詞とタケミチ上げしかないのにこういう時だけ人気投票上位キャラのファンはどうなったとか責任を擦り付けないで;; 先行取ったの後悔してる;;ネタバレ見てから行くか決めれば良かった;; 逆にこれだけ公式がタケミチ様を教祖として担ぎ上げてばかりなのにタケミチ婆たちはどうしたの?;;
全キャラから狙われる女の子みたいな同姓同名のキャラばかり愛でて原作に触れてないけど;; Xで流れてくるのみんなが一方的にタケミチだいすこしてる絵ばっかりだから公式がウケると思って合わせてるんじゃない?;;
タケミチ婆は責任取ってタケミチしゃま拝みに通いつめてほしい;; 描き下ろしには興味あるけど展覧会自体には興味なさそうな婆多そう;; これに疑問を持たないってなろうしか見てない編集だらけなの;; タケageって何かと思って見に行ったら;;
切り抜きダイジェストなんか今更リプも付かないよ;; 海外タケホール婆はパズリベの方に粘着してる感じ;;
やっぱ要望聞いてくれるからかな;; 今はもうどのキャラ婆が頑張ってもどうにもならないレベルになってるよ;; >>255
それをありがたがってたのが過去の卍なのに;; 他キャラは踏み台にされたから冷めたけどタケミチはマンセーされたから卍に残ってるよねって話なのに全キャラの話にすり替えようとしてる;; >>258
タケホールだけはやる義務があるでしょ;; 公式タケミチの絵しか上げないし反応したらしたでタケミチ大人気って勘違いされるから厄介;; >>254
バレ見たっていう嘘付く婆がお外に数人いたってことなの;; 反社のスカウトとホストが今更問題にされてるね;;過去働いてた人間は摘発されないのかな;; >>265
バレが描き下ろしじゃなくてマガジンのバレだったのに勘違いした婆が騒いでただけ;; 全然関係ないけどパズリベプロフィールずっとタケミチでやってるからタケ婆って勘違いされてそう;; タケホールは原作の美味しいとこしか用がないから展覧会なんか行かないんだね;;タケホール二次だけ賑わってガラガラ展;; 展覧会集合絵タケミチ何度見ても目の開いたスマイリー;; ここのタケホール婆は千冬婆婆してスレ立てまでしてタケミチへの愚痴を封じようとしてるの;;その熱意はお外に向けたらいいのに;; >>267
マガジンバレは見てない婆が決めつけてただけだよ;; 二人見かけた;;一人はマガジンのバレっぽいって書いてたから明日アニメ始まったと同時にまた発表あるのかも;; 逃げ続けた俺の人生のトラウマと決着をつける最終手段が7歳からやり直すって都合良すぎてズッコケそう;; 83タケミチ台詞集ならここら辺も入れてほしかった;;
え?…オレが…?
やべっ!!未来に帰れねー!!!たのしすぎるっ;;
人はオレをこう呼ぶことになるだろう;;不良界のレジェンド!!!;;
初めて人に尊敬されたんスよ!!?ちょっとぐらい浮かれたっていいじゃんか!!!;;
ちっかわいくねー;;恩人だとか言ってたのにちょっと元気になったらコレよ;; アジトアクションも2人で喋って笑って終わりみたいなアクション多いから違うパターンも増やして欲しいな;; あと新規キャラだけのアジトアクションじゃなくて全国のキャラ含めて3人アクションとか色々なキャラで絡んで欲しい;; >>284
こーゆータケミチすこなんだよな;;
いかにもマガジンの主役っぽくて;; >>291
執事3人のアクションほしい;;バジトリオもあっていいよね;; ここ該当婆しかそのキャラの話しないと思ってる婆いない;; 糸引きマフィン屋逃亡してて草;;色々疑惑出てきてるし捕まればいいのに;; 千冬婆プリクラでもカズくんに発狂してたのに無理でしょ;; 柴みつやたいみつでイベントあるかと思ったのにないね;;アメリカ編であるかな;; 聖夜やったし;;本編的に東卍とBDだから仲良しなのは変でしょ;; たいみつ婆っていつも図々しくて草;;
本編のことたいみつとしか思ってなさそう;; スレにいなくても表にはいるからね;;それに好きカプ話題にしたらここで叩かれるから言わなくなってるよ;; 17万の展覧会垢と100万の公式垢と同じくらいしかいいねつかないんだ;;
公式の方のフォロワー8割死んでる垢でしょ;; >>308
表で見かけないって言ったんだけど;;
叩かれると分かってて上のたいみつ婆出てきてるの草だよ;; ちょっとたいみつの話したかっただけだし;;
邪魔しないで;; 卍天黒先に東卍潰そうぜって天竺と黒龍が裏で組んでそう;; ドラみつは皆乗るのにたいみつは排除しようとすんのなんで;; ドラみつすごい荒れない?ドラマイ派とドラエマ派と入り乱れてケン棒争奪合戦になる;; >>314
ドラみつ婆がたいみつ叩いてるからだよ;; 他カプ婆だけどドラみつがたいみつ叩いてるように見えてるよ;;
でドラみつはドラエマともケン棒争いしてる;; >>321
いつもわざとらしく他カプ婆だけどから始めて自演してるのバレバレだよたいみつ婆;; たいみつになんの供給もないから暴れてるのかな;;
展示でなんかあればいいね;; ドラみつ婆がたいみつドラマイドラエマに喧嘩売って暴れてるだけだよ;; >>325
ドラみつ婆なんでこんなに好戦的なんだろ;; >>326
自カプじゃないけど好きなカプの話がしたい時は出すよ;;
ふゆタケとか;; ここたいみつだけすぐシュバって言論統制する婆いるから話せないんだよね;;他カプは普通に話してるのに;;
ぱずりべでイベ来ればいいのにねーみたいな軽く会話しただけでも発狂しだして面倒い;; >>331
寧ろ三ツ谷婆専用スレ作った方がいいんじゃない;; いつも荒らしてるのケン棒を争ってる婆だから必要なのはケン棒婆専用でしょ;; たいみつ家族ぐるみで会ってるきゃわなシーン何度も描かれてるしかなり仲良いよね;;
柴みつエターナル;; たいみつが出ただけで叩きまくってるドラみつ婆って荒れると嬉々として他カプ巻き込むよね;;
追い出したい婆がわざとやってるの;; 今度の展覧会のグッズもかなりたいみつというか柴みつだった;;多分それも苛ついてるんだと思う;; 婆婆とか騒ぐのが千冬婆だけだというのがよくわかるね;; サンリオの黒龍10代目見てるとあまりにもイヌピーがおバカすぎて攻めになれないおバカさだと思った;; パーやバジもバカだけどバカさ故に事実ついたり動物的カンが強いとかあるけどイヌピーはただのおバカと言うか;;さすが横浜県;; なんならぱずりべのイヌピーは知性ありすぎると思った;;原作だと良くわかんねぇって苛ついて最早手紙破いてそう;; イヌピーって人を思う心がないから受けにもならない;; 下の人たちなんで巨乳にされてんの;;
肝っ玉母ちゃんみたい;;
https://i.imgur.com/kjvZPGw.jpg 手紙破かないってだけで知性ある扱いされるイヌピー;; ココイヌのココもイヌココのココもイヌピーって泣くからマブカプのココは受け攻めで極端に性格変わらなさそう;; イヌピーとココって幼なじみじゃなきゃ交わらないタイプだよね;;知能指数違いすぎて会話が成立しない;; AGFで売られた灰谷カレー欲しいんだけどアニメイトで売ってる?;; >>350
イヌピーがアカネのいないとひとりっ子だったら幼馴染でも交わらなかった可能性ある;; 小学生くらいまでならマブは友達でいられたかも;;中学生からは厳しそう;; このスレでも見かけたけどココアカのココが1番かっこいいと思う;; 婆もココアカのココのがすこ;;現代的な良い彼氏旦那やってそう;; イヌピーと交流なかったら高校生のアカネと知り合えないから順序が逆;; 小さい頃は仲良くても進学とかでどんどんお互い付き合う層変わって疎遠になるよ;;あんだけ知能違いそうなら尚更;; >>339
そもそもたいみつ粘着始まったのがばじふゆからたいみつに移動する婆が何人か出たからだし;; >>358
一人称婆くらいいいじゃんって婆は思うよ;; 同一かは分からないけどここでずっとたいみつ粘着してた基地はたいみつが大して数いない頃からここで発狂してたよ;;だから対抗とか私怨だよねって言われてた;; >>359
それもそうだけどマブは小学生までは一緒に遊べるけど中学くらいからは無理だろうなって;;マブは不良やってるから中高まで連めてるんだと思う;; いっそのこと展覧会で大燃料投下して炎上追加爆撃して欲しい;;ノマ爆でもいいや;; IQが20くらい離れてると会話が成り立たないんだっけ?;; 展覧会は後半にグッズ追加あるのか展示の何を変更するのかが気になる;; >>367
たかだか26ページに期待しすぎ;;道連れがほしいんだろうけど;; 26ページのうち6ページは見開きの可能性あるんでしょ;; バジはバカなのか頭いいのかわかりゃん;;獣医罪深いよ;; タケホールだけピンポイントで焼け野が原になる燃料なら歓迎;; >>375
タケホールだけ潤って他は焼け野原に賭けるね;; >>374
ばじふゆ死んでから貼られなくなったのかな;;
前はわざわざタケ受けと分けて数字出して覇権!ってやってたけど;; そんなに自カプに栄えたり維持して欲しいなら作品や本の感想送る方が有益だよ;; タケホールは原作関係ないから何来ても大丈夫でしょ;;飽きるか飽きないかでしかないよ;; >>377
全く望んで無いけど100%これだなって確信;; >>380
主受けが1カプ飛び抜けてて公式贔屓の脇カプと他ホールが続くって卍もそうだけどマガジンの2次伝統なのかな;; >>385
スラダンとブルロ以外のジャンルは12月がメインなんでしょ;; 凪レオ 173
カイ潔 157
夏五 81
五悠 71 閲覧なら出禁は今アニメやってるから;;ブルロがアニメやってる時は五悠抜かされたよ;; ソードマスターで介錯されたけどその前から逃げ出してた卍;;
流行って半年くらいでもう脱走が始まってた;; >>391
23巻からまさか殴って解決させる方向になるとは思わなかったよ;;読者と期待してた別方向展開だった;; 字もまともに書けないバジが獣医って和久井もなんか変だなってならないもんなの;; アニメや実写が流行って原作読み始めた人が早くて梵天あたりでゆっくりハマった人が原作読み始めたらケン雑死くらいだからね;; 実写でケンかっこいいて目覚めて原作読んだらケン雑死が1番可哀想だと思う;; 仲間を庇って死ぬのはいいんだけどなんかこう;;庇う必要あった?ってとこ含めて;; でもあれ和久井的にはかっこいい死に方だったんだろうね;;実写やアニメで人気出た頃に雑死させてるし;; 場地って普通に学習障害とかだろうし頑張ればどうにかって話じゃないよね;;婆サービスの為に魔改造されすぎ;; 引き伸ばしなかったら天竺編でカクちゃんもイザナと一緒に死んでたのかな;; 23日でやっとこの義務読者も終われるって安心の気持ちだよ;;
だからアニメも舞台も責任感でみなくなった;; カクちゃんも無駄に生き残らせたけどずっと喧嘩屋(笑)とかカクビッチな描写が続いて読者をモヤモヤさせた挙げ句にタケミチの肉壁死で遺体放置だよ;; >>400
そう?もうあの頃には卒業して雑漫画になってたよ;; 動物に関わる仕事は良いと思うけど獣医はさすがにね;; ケンの死は和久井ももう飽きてた感丸出しだったでしょ;; >>402
病室で目覚めたイザナとカクちゃんがやり直すエンドだったかもよ;;
エマキサキも死なずにすんだかも;; >>409
カクイザが病室で目覚めてやり直すエンド良いね;; バジは動物園の飼育委員とかの方が似合う;;水族館でもいいけど;; バジは動物園の飼育員とかの方が良かった;;そもそも千冬もベットショップじゃなくても良かった感;; キサキは生きてたら普通に逮捕されるエンドを和久井描きたいタイプかな;; 公式側が皮算用して感動編扱いしてるけど実際アニメで改めて見ると天竺編しょうもなさすぎて冷えてる婆いそう;; >>411
たまに水族館に行くタイタイと仲良くなるバジ;; >>411
その辺縁故じゃない限りエリートだよ;; 梵天で終わる予定だったらパーの結婚式が本当はタケミチの結婚式だったのかな;; 好きだからだけでなれる訳じゃないからね;;適性大事;; >>417
その方が終わりとしてはよかったよ;;プロポーズしてヒナ12年も待たせた後だし;; じゃあムツゴロウさんタイプのバジで;;YouTuber三途の番組にたまに出たら人気出た;; >>417
もしくはパーの結婚式の後に続けてタケミチの結婚式だったとか;; 佐野道場継いでボランティアで動物保護活動してるバジぐらいが一番落としどころとして良くない;;千冬も自分の仕事ありつつたまに手伝うみたいな;; 八戒のモデルは合うと思うけど千冬は普通に結婚してパイロットでよかったよね;; でもパイロットももう家庭ガチャと本人の性能ガチャじゃない;;生まれから決まっちゃってそう;; ムーチョの喫茶店マスターの夢は施設内か福祉の店として役所で併設してる福祉カフェで夢叶えてそう;; そういう事件あったよね;;
すぐイライラするタイプ向いてないよ;; パイロットは視力良くないとダメなんだよね;;喧嘩して頭殴られてる不良は無自覚に脳に障害ありそう;; 頭バコバコ殴られまくってた三ツ谷が無事ならみんな大丈夫;; バジに元々ハーブ焚きまくりの婆以外はええ…?ってなってて殆どバジ獣医ネタ擦ってない気がする;;やっぱり命関わる系はハーブだけじゃキツい;; >>434
そのうちココも教え始める;;ココはイヌピーに教えてたことあるから教えるの上手だよ;; ココもキサキも投げ出しそうじゃない;;私は御手洗くんでハーブ焚くね;; バジみたいなタイプは何が分からないかも分からないから教えても苛ついてキサココあたり殴りそうだよ;; バジはただでさえ長い間出番ない上に媚びのために余計な設定つけられて本当に気の毒だった;; キサココに大反対された獣医の夢を御手洗くんだけが応援してくれる;; バジは公式でもアニメグッズとかでも腐媚びの為に改造されて自我なくなった感;;ガワだけバジ;; 黒衝のぽっさんのトリガーはナオトみたいに満足したからトリガー能力なくなったのかな;; >>446
版権はガワすら別人じゃない?;;はー気持ち悪い;; あの無能っぷりで映画に携わる仕事は笑わせにきてるのかと思った;; 呪術のソシャゲ今日かららしいけどぱずりべ層吸われるのかな;; バジは佐野家や創設中心に絡ませた方が魅力失わずに済んだよね;;
あまりいうとまたマイキー婆ガーカズくん婆ガー始まりそうだけど;; 千冬もバジバジするごとに人気落ちていったしね;;もっと主人公の相棒としての活躍見たい人が多かったんじゃないの;; 和久井はふゆたけが本命なのにばじふゆに媚びたよね;;本当は人気もふゆたけ>ばじふゆなのに;; >>456
サンリオ長すぎて飽きられてきてるしつまむ婆いそう;; 和久井がバジトリオエターナルしちゃったんだから諦めて;;
タケミチのパートナーは7歳から死ぬまでヒナ;; バジ受けオンリー見ればバジ婆が絡みを望んでるキャラがだいたいわかるよ;; アニメも新キャラの声を確認したらどうでも良くなってきて見逃してる;;今更卍のストーリーおさらいしてもなって;; >>459
タケミチの横にいるとどのキャラでもサゲられるからタケミチ以外の全キャラ婆から望まれてないよ;; バジはマイカズとかと連んでそれに千冬も付いてくぐらいの方が良かったんだよね;; >>469
作品そこまで見てない;;像見に行った;; mappaがあれ程ヒーヒー言ってるの見るとどこの制作会社であろうと卍にくれてやる神作画などありえない;;無駄;; >>471
原作読まないアニメだけ見てる向けだよね;; アニメで見たら最終章よりマシだった天竺も微妙に思えてきたから見ない方が良かった;; シンイチロー×ぽさななの組み合わせ見かけるようになった;;最終章でシンイチローが闇落ち経験者なの判明したからかな;; >>471
しかも作監の贔屓キャラは顔がきれいだけど他がブス;; イザナ含め天竺こんなに思想お子ちゃまだったっけって思った;; キャラバランスのせいなのかなバジマイ2人の幼馴染2次よりぽさなな3人2次の方が見かける;; >>476
それアニメのせいじゃなくて婆がハーブ抜けたせいじゃないの;; >>483
不良だから夢そんなもんなんだよ;;でもそれが極悪めてる連中には大きくてカッケー夢なんだよ;; 卍ってハーブ抜けると1番内容恥ずかしくなる題材だと思う;; でもそのしょうもないイキり台詞の数々が多分小学生にウケたんだよね;; 今だにハーブ焚いてる生産達はタイムリープや未来過去の設定をすこってると思う;; 最近の若い子って見てて恥ずかしくなるくらいのイキりソングやイキりセリフ好きだよね;; 黒衝や呪いは糞後付だけどそのおかげで卍でホラー要素有りの2次が少し増えた;; >>493
現実でイキった遊びをしないからじゃないかな;; そこまでハーブ焚いてなくて普通にアニメ見てるっぽい層はやっぱりエマころとかに引いてる;; >>484
幼馴染バジマイだとバカ2人で暴走してストッパー役いないけど三途が入ったぽさななだとストッパー役と2人よりは賢いキャラになるから話が作りやすいのかな;; 今の小学生のイキってるセリフってはい論破;;じゃないの;; 常識人ポジションさせられてるけど成長するとキチポジになる三途;; バカなヤンキーが自分たちに酔ってるだけではあるからね;; 小学生にはい論破言われたらムカつきよりも脱力しそう;; >>499
アニメも実写も何番隊って名乗るところやばい;; そんなこと言ったら不良やってること自体が恥ずかしいになる;;8代目黒龍の特服やイザナ天竺特服の不良ポエム刺繍とか恥ずかしすぎる;; >>483
思想って反社を超えた日本最大の犯罪組織を作るだっけ?;; ポエム刺繍はヤンキーの間で流行ってたから;;
北九州の成人式で同じやつまだ見れる;; イヌピーの特攻服;;
数多の夜を駆け巡り
眼の逢う者を喰い尽くし
天下無双の暴走街道
闇夜に染まるその身体
いつかは散りゆく華と知り
月夜に舞い散る花吹雪
乱れ踊るは暴走龍 イザナの特攻服
我の翔けた道標が強者共を呼び覚まし
我の残した足跡に強者共が狂い咲く
幾千万の夜を越え
幾千万の血を浴びて
目指す高みは横浜天竺
我の走った孤高の道に華束を
我ら暴走遊記 狂信連合 横浜天竺 婆達も中学生くらいの時はイキりまくってたの思い出して;; >>508
北九州すごい;;でもあの成人式の服特注する為にバイトしたり微妙に健全なところあるんでしょ;; 今で言うなろう設定みたいなオリキャラ作ってたりしたよね;; ヤンキーは派手に目立ってなんぼだからね;;
上下関係厳しくてオタクには無理な世界だよ;; 東卍特服にポエム刺繍無かったのはポエム考えられる人材がいなかったのか三ツ谷がポエム刺繍を縫えなかったのどちらかな;; 三ツ谷は貧乏設定の割に刺青入れたり髪染めたり特服作れたりチグハグ;;特服の布代はお金持ちぱーちんからだったりするのかな;; 三ツ谷もシンプル好きそうだしポエムダサいと思ってそう;;
後は和久井の作画コストの問題;; 東卍トップクはかなりシンプルだよね;;色自体もシックだし;; >>509
たいたいがオシャレにしてくれて良かった;; 北九州のド派手な格好で成人式出るのはコスプレイベントに一張羅こさえてきたみたいなもんなんじゃない;;あそこを区切りにこれから真面目に生きていくみたいなのも多いみたいだし;; 東卍トップクは初代黒龍トップクの焼き直しだからじゃないの;; >>519
物語の中心になって大活躍してイケメンたちから取り合いされるチートドリ姫の創作が大人気だよ;; 男作者の憧れる男の理想像を漫画で描いて萌えダメ一歩手前になってるのだとDr.ストーンの龍水だと思う;; ドクストは3期で一気につまんなくなった;;ギリギリ科学してて面白かったのは石神村ゲットあたりまでだった;; ルフィがロビンに行きたいって言え!って叫ぶとこ梵天ラストがダブった;;
タケミチもルフィも自己中だけどルフィはちゃんと仲間を守るからなぁ;;
一人で戦ってるつもりの口だけヒーローとは違うよね;; ドン!とかワンピースはちょいちょい意識してそうな気配あるよね;; >>530
婆もそこらへんまでが楽しかった;;壮大になりすぎるとワクワク感より現実感の方を感じてしまう;; 「助けて下さい」っていえやああ;;ルフィと一緒にするな;; 和久井絶対口割らないけどジャンプ漫画すこでしょ;; NARUTO ワンピ ハンターあたりの影響感じた;; ナルトワンピはあきらかにつまんでる;;トラックオチは漫☆画太郎;; 子供と一緒に見てそう;;いと陽キャらしく流行り物は抑えてる;; マガジン巻末コメで他作家結構ジャンプ漫画の名前出してるからNGって訳ではなさそう;; NGってより現役で売れてる作家に影響受けてるんだーって思われるのが癪みたいな;; >>541
ワンピナルトは漫画家になる前に普通にジャンプ読んでた気がする;;影響受けてる感じが初期ワンピナルトだし;; ゾロが仲間になる前「俺はずっと一人で戦ってきた」って台詞があるんだけど台詞は同じでもゾロは実際一人で戦ってきていたという違いがある;; 殺生与奪の権を握りながら助けてって言えやじゃなくて助けてくださいって言えや;; なんでもパクリだと思う人は他にも漫画や小説や映画見た方が良いよ;; 他に色んな作品を見てるからこそパクリに気付くのでは;; 他の漫画小説も読んでるから類似点に気づくんだよ;; サアアアァには元ネタあるのかな;;あれも唐突だったけど;; 卍にアンチがついてなくてよかったね;;
ジャンプだったらもっと爺達からエグい弄られ方してそう;; 飛翔でパクと腐媚び激しかったのは黒バス?;;なんか事件沙汰になってたね;; >>548
ナミロビに対するルフィの助けて・行きたいって言えのシーン;;
チョッパーが薬と勘違いして毒キノコを命懸けで持ち帰りそれを知ってて口にしたヒルルクが「俺はお前には殺されねぇ」って自爆するシーン;;
ここら辺が一番ダブったかな;; パクリだと糾弾してるわけじゃないよ;;
このシーンここ思い出すってネタで言ってるだけ;;
タケミチは口だけ達者だから他の少年漫画主人公の決め台詞が被ると草なんだよね;; 和久井割と王道少年漫画すこっぽいのに食い合わせ悪い卍でパクるから;; 漫画オタクじゃないから好きな漫画とかのシーンやセリフを言わせても繋ぎが描けないんだよね;;そのセリフを納得できるセリフにする為の過程が無い;; 映画見て映えた場面やセリフをかっこいいーて感想しか出ないのが一般客であのかっこいい場面はアレとこれを経てるから余計にかっこいいんだよな!て言うのがオタク;;和久井は一般客側;; 最終章はもうキャラに感情がないまま決まった台詞だけ言わせて動いてるだけのロボットみたいって婆達に言われてたの思い出した;; 太古の昔から人気のあるストーリーや表現は同じように色んな作者にリメイクされて擦られてきたし今更パクリだなんだ言う気はないけどせめてもう少し上手く騙してくれって思うよね;;
見てるこっちにも分からないくらい騙して酔わせるのが上手いのがほんとの作家;; 二次だって他人のキャラ借りて自分の言わせたいセリフ言わせてホモヤらせてるんだから文句言える筋合いないんだけど;;
こっちはお客様だからさ文句も好きに言えるって訳;; 王道から外しすぎて意外性を狙いすぎてもつまらないんだよね;;
卍は微妙なところで王道っぽさを出してきて微妙なところで外してくるからどっちもガッカリする;; 二次関係ない一般のファンも同じような感想になったり購入中断してる事に気付いて;; >>571
公式は気づいてても今の状態なのか気づいて無いのかファンのせいにしてるのか;; もう直ぐ展覧会だよ;;ネタバレ見てから行くか見ないで行くか悩む;; 未だにペヤングで釣ろうとしてくるズレっぷりだしなあ;;まるか食品も可哀想;; ここの婆達も初日行っても最初の回の婆はいないみたいだしスレにネタバレ出るのは午後かな;; ばじふゆペヤングの提灯記事寒々しかった;;ファン待望;;感涙;; ペヤは一応展覧会のステマ記事用なんだろうけどね;;
見かけてキッショって声出ちゃった;; アート系の展覧会だと会場に行ったら公式HPに載ってるグッズ以外にもグッズあったり楽しみがあるけど卍のは発表以外の物は無いよね;; ここはいつものモメサがまたデマ流しに来るだけだろうからxで情報収集するよ;; せめて実写やってる時にすればと思うけどBジのせいで大麻焼きそばの風評被害を受ける;; バジくんはオレが守ると死んじまったんだぞバジくんはを隣に並べるのおかしくない;; 会場でTWTシャツ売ってたら買ったけど通販限定だから買わないわ;; 会場で買いたいものがペヤングしかないなら買わなくても良いかなってなる;;でも会場行ったら記念に買うか;;てなるんだろうな;; アニメイトランキング
ようちえん
39位 三途(アクスタ)
ネオウィングランキング
ようちえん
2位 竜胆(アクスタ)
4位 蘭(アクスタ)
5位 イザナ(アクスタ)
6位 マイキー(アクスタ)
7位 千冬(アクスタ)
8位 三途(アクスタ)
14位 ココ(アクスタ)
18位 竜胆(アクキー)
19位 竜胆(缶バッジ)
20位 イヌピー(アクスタ)
21位 シンイチロー(アクスタ)
54位 蘭(アクキー)
55位 千冬(缶バッジ)
56位 ココ(缶バッジ)
57位 蘭(缶バッジ)
58位 タケミチ(アクスタ)
59位 鶴蝶(アクスタ) 今日のカウントダウンはタケバジ愛のメモリーみたいになってておもしろいね;; 5千円も買わないからショッパーつかないと思ってたけど図録買ったら普通にいく;; >>589
この竜胆はピアニカ吹いてるのきゃわだから買われてるのわかる;; メイトでランキング入るの三途しかいないってこと;; アニメイトのポイント引換でもらえるありすぎモチーフのカクイザきゃわなんだよね;; 私展覧会で欲しいのマイキーマートのビニ袋しかないよあれこそ100枚セットとかで売って;; またタケアゲ;;そしてケンとカズくんはむしろキャラdisみたいなシーン載せてるし無能すぎない;; 原画展はパンフすらペラペラでハズレだったから悲しい;; さすがに展覧会間近だからか真面目にツイート続けてるね;;
当日過ぎても何もしないかと思ってたよ;; カウントダウンなくなった軸なのにっていう気持ちのが強い;; 界隈じゃないから知らないけど呪のパクリってオマージュって事になってるの?;; 実写だけど和久井のお子さんが好きなシーンなんだっけマイキーがカズくん蹴るとこ;; 展覧会ぬい写真上げてる人見るけど顔に偏りある;;
三途のカラーリングは悪くないかもだけど顔はやっぱり原画展のが好み;;人それぞれかな;; >>603
作者自ら探してみてねって公言するくらいだしそうなんじゃない;; 一時期すごい炎上してたからそれから開き直ったのかな呪;; ぬいは会場で売れば良かったのにね;;顔選んで買いたかっただろうに;; >>604
ウザ絡みしてくるメンヘラを退治してスッキリなんじゃない子供的に;; >>599
1人で戦ってきたから他キャラの名セリフあるとおかしいんだよ;; タケアゲすごいから逆に展覧会ではそんなにタケアゲなさそう;; 今週も作画怪しそう;;カクイザラストで本気出すって感じかなあとトラック;; 作画は崩壊してたけどシオンちゃん虐とかわちゃわちゃあったから楽しかったよ;; イキりシオンちゃんや踏まれるシオンちゃん良かったよ;; >>619
いつものタケ婆作監が何度も読み返すくらいすこだから気合い入れたって言ってる;; 🐶🐈⬛の並びにしてたから作監は多分イヌココだね;; 今週展覧会行くけど当日の気温地元は低くて東京は20度前後みたいだから何着てけばいいかわからん;; やっぱりアニメもばじふゆスタッ腐のせいで和久井も2期からやる気なくしたのかな;; >>629
誕生日イラストなら他のキャラも描いてたよ;; >>630
和久井ばじふゆでやる気なくすほど思い入れなさそう;; タケヒナ爺だからタケホールスタッ腐のせいでやる気なくす可能性の方が大きい;; >>632
ちびりべあれば今よりは話題になってたかもしれない;; アプリのアニメ視聴ランキングも落ちていってるね;; 作監が頑張っても売れずに空気なのは可哀想だと思う;; アニメの作監よりぱずりべ絵師のが卍婆からちやほやされそう;; ぱずりべの方が原作寄りなんだもん;;
アニメのマイキーと千冬の変なタレ目絶許;; アニメだけの婆がソードマスターでポカンとするのが見たい;; ネタバレを避けるタイプの人もいるから;;
何も知らない単行本派が最終巻発売日にプチ炎上したし多分アニメも;; どんどん話が酷くなるのわかっててアニメを作り続けるのってどんな気持ちなんだろ;; 諫山みたいに最終回を後悔して一年ネームの修正と向き合いアニメでリベンジを果たすかもしれないよ;; ガラガラ展の予約見てきたらガラガラなままだった;;明後日だよね?;; 本気婆が純粋に展示物見たいのと特典ほしさにループするだけかも;; 絶対タケミチ引く自信あるから婆たちメルカリ出してね;;買うから;; 舞台の宣伝見て思ったけど大の大人がイヌピーって真面目そうに言ってるのアホっぽい;; ミサイルのせいでアニメ放送時間遅くなりそうだね;;録画失敗しないように気をつけて;; そういやミュのケンの宣伝ツイ流れてきたけどマシになってた;;角度の問題なのかな;; >>660
沖縄婆なの;;
また北朝がミサイル撃ったんだね;;
あいつら国ごと沈めばいいのに;; 20分経ってもやってるけど着弾まで時間かかるの?;; とりあえず録画失敗の可能性考えてBSも予約いれた;; >>641
原作でもマイキー結構タレ目多いよ;;
元々つり目でもないけど煽りになると目尻下がるものだから;; >>664
1分前に鳴らされても逃げられないじゃん;; >>667
マイキーに限らずコマによってはみんな垂れ目になる時ある;; マイキーは正面顔で垂れ目だから垂れ目だと思うけど;;
でもアニメマイキーの目は垂れてるとか以前に形が変;; 奥さんがhydeコラボ絵チェックしてたけどチャイナもおかしい所指摘してよ;; >>671
どっちかというと垂れ目だよね;;終盤は伏せ目で目つき悪く見えるけど;;
タケホールに出てくるマイキーでキツネ目なのよく見るけどマイキーの顔に見えないんだよなぁ;; デモンストレーションなのは分かるけどどの国向けのパフォーマンスなのか分からん;; >>677
タケミチしゃま名台詞集カウントダウン来てたよよろしくね;; なんか出禁の作者の主人公の扱いどうなの?みたいなの見たけど和久井はとりあえずタケミチを主人公らしくは扱ってたね;; 主人公にしてもあのアゲアゲと無能描写は特殊すぎる;; 流し見だったからパー出てきたかと思ったら半間だった;;あんなにデブ声だったっけ;; 半間の声なんか違ったよね;;テンション高くないとあんなトーンになるのかな;; 声がつくとココの犯罪での金の稼ぎ方が生々しく感じたのは最近のニュースでの犯罪を思い出すからかな;; 淡々と原作に声がついてるだけみたいなアニメだった;; 火事の時アカネさんアカネさんでイヌピーの存在思い出さないココやっぱりホモ焚き出来ない;; 展覧会で検索しても今日の分はつぶやきゼロ;;マガジンも新規情報なさそうだね;; カーテンフワァで体が隠れて次のカットであっさりキスしてた;;スローで顔が近づくとか花びら舞うとかはありません😊;; 原作を改変してる訳じゃないけどココアカを強調されてた気がする;; 火事から救い出された後のイヌピー本当によく病まなかったなって改めて思う;; ココの回想で獅音ちゃん出てきたけどココは黒龍9代目に属してはいないよね?;; いいなと思ったシンイチローがたまたま不良だった感じする;; 他ノマカプよりまず先にココアカ成就させてやれよってなる;; アニメのアカネすごいきゃわだった;;女キャラで1番気合い入ってた;; >>704
普通にココアカもでいいじゃん;;タケヒナドラエマココアカで;; >>702
取引相手だったのかな;;急にシオココ生えてきた;; >>708
8代目イザナとも面識あるしヤバい仕事の斡旋先としてビジネス付き合いあったのかな;; >>711
イザココにシオココに灰ココにたいココ;;イヌココは本命;; >>714
本命はアカネさん;;イヌピーはキープくん;; ココってアカネさんの代わりにイヌピーに協力してたんだよね;;自分も利用してる立場でキレてタコ殴りにするのひどくない;; 凪姫のこと忘れすぎててドラ凪ってケン総攻めかと思っちゃった;; ドンドンドンでちんだケンはドンキの暗喩だったんだね;; 元々そんなアカネさんとイヌピー似てるか?と思ってた;; あの特服イヌピーをアカネに見間違うことなんてないからココはイヌピーにキスしたかっただけってマブ婆が言ってた;; イヌピーはココの悲劇性を増す為に存在してるキャラだから;; 六本木周辺で美味しいお店とか今やってるコラボとか教えて;; カーテンで服とか髪型はあんまり見えてなかった的なあれなんじゃない;; アニメでココが金稼ぎし始めたのが小5て確定したっぽい?火事も小5?;; たい焼き屋さんなのに鯛じゃない形の鯛焼き屋さん;;アジやイワシやアサリの形のたい焼きoyogeて店;; まだ見てないけど一期の時にスライド移動キスって言われてたのは回避したみたいでよかった;; 六本木アマンドってふた昔前だと六本木界隈のお嬢への手土産とか嬢や客の待ち合わせとかのイメージ強くて入ったことなかった;; ココは金稼ぎ能力で人から求められてるけどイヌピーて割と誰にも求められてないんだよね;;火事で助けられた時もアカネだったし喧嘩はできても替えのきく程度の強さだし;;イヌピーも悲しいキャラだよね;; >>741
シンイチロー死んだ後初めてイヌピー自身を見てくれたのがタケミチ;; シンイチロー死んだ時はイヌピー年少に入ってるんだよね;; >>742
見てくれたっけ;;喧嘩しただけだよね;; >>744
ついてこれるかって言ってくれたもん;;タケミチにすらフラれるの;; イヌピーの両親もココの両親も何やってんのってなる;; 親はいない世界;;生活基盤は空から降ってくる設定;; イヌピー片想い失恋似合う;;イヌシンイヌココイヌタケ全部フラれてほしい;; イヌピーの親は火事の後にイヌピーの事心配できる心境じゃ無かったんだと思う;;娘は大火傷で死にそうで家のローン残ってるから金稼ぎしないとだし親友は自分とアカネ重ねるし;; ココは両親にバレないように金稼ぎしてたと思う;;学校の成績さえ良ければ口出さない親とか;; >>750
最終回軸で初恋実らせた微笑みピーだよ;;シンイチローとお幸せに;; アニメ見たらマブはカプじゃないなって;;ココ受け婆が喜びそうって思った;; >>754
うん;;本当は可愛がってくれてたワカベン達の事も好きだったんだろうね;;まんまんで微妙な説教シーンになったけど;; >>753
イザナにコロコロされそうだけど生き延びてほしい;; >>755
ココは受けだけどイヌココはイヌピーがかわいそう;; ココアカで幸せになってるココが見たいから展覧会で描かれてて欲しい;; >>751
この状況で暴走族やって年少入りする息子って正直考えるのも嫌な存在になるかも;;親の失望感すごそう;; ちょっとしたアニオリセリフ入った事でマブの喧嘩シーンが原作より情緒感増した;; >>761
失望した後に不良から足洗って自営でバイク屋やり始める息子;; >>748
何気に実家金ある不良多くない?;;家庭環境悪くて貧乏系からの不良ってケンバジ千冬くらい?;;三ツ谷も貧乏設定だけど刺青や美容院代は払えてるし;; そんなのないよ;;警察が機能してない架空の東京だから;; ホワイトボード並みに情報が追加されてた今回;;ココが読んでた本とかアカネが進めた本とか;; ココが読んでた本タイトル忘れた;;大人の本?じゃんとか言ってた気がする;; >>758
この流れから見るとイヌココの場合はイヌピーへの無意識負担が重そう;; イヌピーにアカネ重ねてるのにイヌココになるのちょっと不思議;;アカネに重ねてるならココイヌなんじゃって思う;; アカネさんに操を立ててちんこは使わないかも知れないし;; TLに流れてきたの見たら竜胆の作画良かった気がする;; 天竺まではココイヌ派だったけど最終章のイヌピーが酷すぎてこいつ受けじゃないなって思い直した;; 男も受け役だったら襲われたからって言い逃れできるけど攻めだと男に欲情した事になるからノマ男が受け無罪派ってわかる;; >>779
>>780
わかる;;マブはマブで良いしココは普通にアカネと幸せになって欲しい;; その理論だと襲われたイヌピーが受けってことになる;; 雄ピーすこだから攻めが良かったけどバイク屋ピー見てたらあれストレスの結果だとわかってもう;; 娘死にかけてるのに家のローンがって言うのが引っかかって集中出来なかった;; >>785
そうだよねストレス発散方法が不良で基本はぽやぽやタイプだよねイヌピー;; エマと嬢をヤろうとしたタケミチは有罪?;;
唇以外なら体を好きにしていいよって馬乗りになってたエマは無罪?;; そもそも普通は火災保険入ってるでしょ;;家事なんか焼け太るくらいだよ;; そうすると最終回軸で黒龍に入ってる理由がわからないマブ達;; マブの原作とアニメのキス比較画像を外人が流してるけど原作の方がいい;; 火事になった事ないから正直よくわからん;;新築建てられる位儲かるの;; ボロボロの30年住んだ家で新築時の金額が出る保険なら儲けるかもしれないけど;;
イヌピーの家築浅っぽいし儲けるまではいかないんじゃない;; あの描き方だと保険入ってないか和久井が保険のことよく知らないかの二択;; 火災保険は、自然災害や日常に潜む事故などさまざまな不測の事態を補償してくれる保険です。受け取れる保険金額は、保険の設定内容や損害の状況により異なりますが、想定していた修理費用や購入費用以上の保険金を受け取れる場合があります >>795
金持ちだから保険に入らなくてもいいのかもね;; 普通に家買うとき良く分かんなくても入る流れにされるよ;; 火災保険も入ってるだろうし一軒家の中流家庭なら子供も保険入ってそうなのに;; 向こうから言い寄られたから無罪って言い訳はリアルでハライチが暗に主張してるの見てダサってなった;; 原作のタケミチはチンポ使った浮気しまくる気まんまんだよ;;有罪だね;; 知と愛のあらすじ読むとなんでこの本にした?ってなる;; ココイヌココを独立させて描いてるなら良いけどアカネさん生存でココイヌココ応援団みたいにしてる二次苦手;; 大人になってからの5歳差なら何とかなりそうだけど;;主人公に7歳処女を捕獲させるくらいだから年上女には否定的かな;; なんか抗争中なのに二人でガン泣きしてるシーン笑っちゃう;; 23巻〜最終巻の原画が多そうだね;;
タケヒナ結婚式の原画もありそう;; あっくん出世;;和久井もともとあっくんすこだもんね;;描き下ろしにも登場しそう;; でも元々溝中繋がりであっくんが副隊長すれば良いのにって感想は見たよある オレも好きだはタケミチとキサキっぽい;;ヒナの事好きとかそういうぶっちゃけ話してんのかな;; タケミチとキサキの因縁もちゃんと解消してくれるんだ;;26ページだけど案外全て回収してくれる可能性ありゅ;; >>829
いいね;;前に詳細知りたいって言ってた婆いたよね;;あの時どうでもいいって言ってごめん;; >>839
わかんないけどおんぶしてる二人組とそれを見てる一人がいるっぽい;; 一人で腹筋をねちっこく撫でまわすのハードル高そう;; 何気にカズくんとあっくんも相性良いかも;;あっくん面倒見良くて優しいし;; カズくんの髪あっくんがスタイリングしてたらきゃわ;; カズくんいきなりアツシ呼びして肩組んでそう;;対人能力アレな子特有の距離感のおかしさ;; なんか全方位に微燃料はあるけど当たり障りない感じになりそうな気もしないでもない;; なんか火事も家庭内DVも起こってた上でって感じっぽいのかな;; タケミチとキサキがヒナの存在通してマブになるの;; 二次のタケヒナ夫婦贔屓のキサキきゃわだけど現実になるの;;お歳暮に良い肉とかカニ送ってくれる;; アニメレコーダーってアカウントにもレポあるんだけどなんかすごい;; 最終回のキサキとソードマスターのケンの表情は似た哀愁が漂ってる;; キャラ同士の会話はありそうだけど薄くないか心配;; 画像出てるネームで既に20ページはある気がする;; イヌピーとかいう地雷男押し付けられるの嫌だからヌピご贔屓のタケミチかココかで捕まえといて;; カウントダウンでタケミチしか拾わないレベルに他は印象ないまま終わるよ;; タケミチの等身大フィギュアコミック風でなんか良い;; >>856
ソードマスター回とそんなに変わらないページ数だよ;;満遍なくうっっっすいよ;; タケミチはなんかキサキと友情やって終わりそうじゃない;; >>862
都に着くまでに往復5万かかるんだけど;; 和久井タケキサ因縁回収する気あったんだ;;マブの火事とかイザマイとかも回収しそうだし薄くても回収する気あるならいいやって思えてきた;; なんか本編あんだけタケageタケageだったのに最後のキャラブとかは全然なかったりやっぱり公式と和久井に温度差あるのでは;; 昨日のJアラート婆なんか沖縄でしょ;;
東京着くまで何万かけるの;; >>870
やっぱり何十巻もかけてやった根っこの因縁だもんね;; Jアラートって設定してれば該当地域じゃなくても鳴るんじゃないの;; ねえ1ページだけ3行の文字列しかないページある;; このガラガラ展がなければちゃんとタケキサ回収して終わってたんだろうね;; >>878
相変わらずだね;;これで1/26はきっつい;; やっぱり灰谷三途はただの客寄せパンダ;;三途はおさななだからまだいそうだけど;; 3行の文字だけのページに5500/26=約200円出してね;; チャイナ衣装展示に安田さんが部長が作ったものだから触らないでっていう注意書きある;; 灰谷は和久井ずっとへー女にはこれが人気あるんですねぇ不思議ってスタンスだったもんね;;金になるのは分かってるけど和久井の中ではネームドモブなんだよね;; 組織図の山岸メモみたいな欄のケン情報が週に一回半間とタイマンを張っているみたいなこと書いてある;; 見てないけどそういう情報みんなもっと早くに欲しかっただろうに;; クランクインって所に山岸メモ他キャラも載ってる;; >>888
タケホールがタケミチ取り合う半ドラ描きだすって予想しとくねこれ;; 黒板作画和久井じゃなさそう;;マイキーのまつげがしゅごい;; >>893
大して期待もされてないんだから直前まで隠さなくてもいいよね;; 最終軸の半間も役職?みたいなの一応あるんだね;;
ヒラかと思ってたけど補佐;; >>901
血の繋がりのない兄弟って心がみたいな話?;; まあ抗争の結果は分かってるしね;;回想まとめて出すために集めたみたいな;; >>903
抗争サボってキサキの横にいそうな役職;; >>906
さすがに抗争は求められてないのは気付いたの;; 三途ちんこクラッシュ後のたいたい何度見ても笑う;; 黒龍だけ人少なってなるけど兵力800だからモブ多くしてるんだ;; 描かれてない部分はあの薄そうな関係図が全てのジャンルになりそう;;虚無;;
まあソードマスターで放置されてた今までよりはマシだけど;; >>897
山岸が描いたらしいよ;;山岸から見たマイキー;; ソードマスターよりはマシだねって褒めてもらえるのハードル低い;;
でも最悪ソードマスターを下回って酷くなると思ってたからよかったよ;; ココはお金に無頓着でイヌピーが財布預かってるらしい;; やっぱりたけふゆ記憶あるから隊違ってもエターナルしてる;; >>926
ありがと;;
ふゆタケも匂わせあった;; >>925
20巻以上相棒エターナルしてたのに突然切り捨てられたの納得いかなかったから良かったよ;; ケンのメモ情報が半間なの;;
他にもっとあるでしょエマとか;; ネームのおんぶしてるのがアカネでされてるのがイヌピーっぽい;; 一年間爆破煽りされてたけどもしかしてマブ復権するの;; >>951
だから爆破じゃないって言ってきたよ;; アカネに貢いじゃうからイヌピーが預かってるのかな;; >>958
半キサ直後の番外編前ム三婆思い出しちゃった;;期待しないように;; ココの金に無頓着ってバカバカ物を買うのかモブに金あげまくるのか;; 10代目って暴力代行なしでどうやって稼いでるの;; そっか;;アカネに金渡す必要ないから稼いだ金に無頓着になってるんだ;; 儲けるけど手元に残らないタイプの経営者ってわりといそうだよね;; >>966
金の使い道がないからマイキーに吸わせてるの;; >>965
それはやってるんでしょ;;
東卍吸収後は分からんけど;; >>931
半間のメモにはカメラの事書いてあったりすんのかな;; 蘭ちゃんど近眼だから人と話す時1センチ距離になるの草;; 竜胆伊達メガネだと思ってた;;
兄弟で目が悪い;; 近眼でブスも口説く蘭ちゃん来るよこれ;;
タケホールには言ってねえからな;; >>976
お互いニコイチいるからそこは求められてないよ;; 三ツ谷が作ったって設定にすることで批判しづらくしたよ;; 火事トロッコ問題もしかしてアカネさんが自力でイヌピーも自分も助け出すことで解決しちゃうの;;格好良すぎて惚れ直すよ;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 19時間 42分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。