東まん◯避難所17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only. すごい久しぶりに立てられた;;
番号のこと教えてくれた婆ありがとんホ;; 作監の人落書き結構上げてくれてるんだね;;公式関係者なのにいいねしょぼいけど;; アカネさんきゃわ;;この回いつもより参加表明したアニメーター多かったり脚本担当が喜んでたり特に力入れてたっぽい;; メインヒロインのヒナがエマみたいなビッチだったら叩きすごそう;; 千咒もまつ毛バサバサだからアニメ気合い入れて欲しい;; >>4
ココアカの薬指に指輪ついてたり芸が細かい;; ホール婆は女キャラにデバフかけてタケミチ盛ってる;;
なんならマイキーからまつ毛抜いてタケミチに移植してる;;
作監婆は同じタケ婆でも理性がある;; 作監でも2期の落書きはいいね万超えしてたけどやっぱり人減ったの;; 金髪フサフサまつ毛はやっぱ苦手だけどアカネはすこ;; >>12
それもあるけどわざわざ作監の垢見てる婆のが少ないしフォロワー多いとか影響力あるリツイートする婆がいなくなったんだと思う;; 誕生日やクリスマスデートより落ち込んでるマイキーとヒナ優先してた時はすこ;; アニメスタッフも多分ココアカは成就すると思ってたし幸せ願ってたよね;;和久井ってほんと変なところ逆張りする;; 作監の人の垢が知らないから探せないや;;なんか流れて来て見た記憶はあるんだが;; >>11
最終回キサキと一緒にマイイザに振り回されて楽しそうだったでしょ;; 作監が気合い入れてもいいね微妙だったりアニメ自体空気だとなんか居た堪れない気持ちになる;; アカネの薬指見て来た;;あれショタココが作った感じできゃわで良いね;;少年の初恋感良い;; 主人公カプ以外は上手くいくかな?って匂わせくらいがジャンル的には1番助かる;;
すこなノマでも成立すると鬼嫁ヒステリーママにされたりするし;;
主人公カプの幸せと対比でsage嫁にされることも;; ここも2期のがまだ勢いあった気がする;;地味に卒業してる婆多い?;; ココアカは成立したのかしないのか描かない方が良かったかもね;;マブには燃料無くなるかもしれないけどアニメ見たらココアカ応援したくなったからココの失恋悲しい;; >>19
声優炭カナだったりスタッフは作者からココ赤くっついたって教えられたのかと思ったら違った;; ホール婆なのがバレて避けられてるんじゃない;;
私もホール婆と知る前はRPしてたけどわかってからはミュートしてる;;
アニメも見てない;; ココアカ婆いつまでも恨みごと言ってる;;ザマァ;; 薄い本のサンプル見て続き気になって買うけど続き読んで結果知れて満足;;でも中身や文体好みじゃ無いって時あるよね;; とんホ羨ましいよマブ;;
ノマ爆破いいないいな;; 灰狂時代の灰谷の服装について灰谷婆が最初お気持ちしてたけどどんどんネタに変化していってて面白い;; 灰谷は蘭ちゃん近眼や酒クズ竜胆とか絵や漫画にしやすい燃料来るよね;; 和解も描かれてノマも爆破してもらえるの羨ましすぎるよ;; 和解も描かれずノマ爆のドラマイがまだ残党いるの諦め悪すぎる;; 竜胆まだ卍天黒の頃は10代なのにあの酒クズ設定つけて良かったのかな;; 推しが雑死してから不人気女キャラとノマ整理して台詞なしはキツいからケン婆どんまい;; タケミチがロリコン攻め確定してもホール続けるのが一番図太いと思う;; ノマ爆破されるしお金の管理できない天然要素追加されるしココ受け婆勝ち組;; タケミチとケンは中出しする攻めって確定したから受けだったらきつかった;; >>67
決着つけられない誤差しかないからここでずっとバトってたよ;; ココが可哀想設定が目立つからココ受けの方が一般受けあるけどイヌピー受けは本気婆が多いイメージ;; あくまで個人的にはだけどココ受け優勢だと思う;;ココイヌとシンイヌは共存できそう;; >>29
それもあると思うけど5のスクリプト騒動とかで来なくなった婆も多いと思う;;
他のスレも人減ったなって実感してる;; シンイヌありそうで少ないんだよね;;ココイヌだとココの可哀想印象がイヌピーを幸せにできるスパダリ要素を減らしてるんだよね;; >>73
ココ受けは灰谷ココや春ココにモブココとココホール生産がついてるからね;;ココ受けオンリーも開かれるくらいだし;; イヌピー攻めでも受けでも焚けない;;感情がなさすぎる;; 感情は無くてもイヌピーはお金の計算ができるようになった;;発注もできる;; アニメでみんな和久井絵より美化されてるけどココだけは和久井絵のがいい;; 山岸のあの情報収集力持った状態で公務員になるのか;; マイキーとイザナも原作絵の方がきゃわだよ;;アニメだとブス顔になってるシーン多い;; >>82
DD起業の金どこから出たんだろって思ったけど案外イヌピーが出したのかも;; ワカはなんで白豹のままのビジュアルにしなかったんだろう;; >>87
チビにも限度あるでしょってチビだよね;; シンイチローの相手は凪姫だから;;
顔カプはすっこんでて;; それどころじゃなくても凪姫を愛してるシンイチロー健気受け;; >>53
最低;;
よっぽどケンが嫌いなんだね;; >>105
それら全部足してもドラタケに敵わない;; >>105
カクちゃんとケンが似てるから相性は良さそう;; ドラタケ本命少なそう;;あっても9割当て馬の片想いケン;; >>58
ノマさえなきゃまだなあ;;
何でケン婆にだけは腐媚びしてくれないんだろ;; ドラみつにはサービスしてるから和久井がドラマイじゃなくてマイタケなだけでしょ;; ケンは映画とミュはエマから解放されてるしどうとでもならない?;;
タケミチは逃げられないけど;; 和久井はタケキサタケヒナタケエマエンドにしたからそこが本命だよ;; ケンは千冬よりコンビ相手の都合の良いキャラ感が;; いきなりバンドマンと腹黒が生えるとは思わなかったよ;; ケンのコンビ相手って誰;;
エマが本体になった感あるけどそのエマもタケヒナに;; 何気にぱずりべアメリカ編が完全新規燃料かもしれない;; 職業エターナルしたマイキーじゃない;;キャラブックでもケンだいすこアピールしてたし;; ケン出番なしだけど変なぽっ設定生えなくて良かったかも;;
半間は想像出来る範囲だし;; やっぱり和久井もタケミチがキサキ抱いたら解決するって解釈だったんだね;; 私はマイキー単体のがすこだからケンどうでもいい;; 新しい関係生えたのキサキとタケミチぐらいじゃないの;;後は同じ東卍だし仲良くしてるでしょ;; >>133
半間って職業も1人だし結構ぼっちだよね;; 春マイで行くのかと思ったらム三捨ててなかったしケンカプ以外には手厚いよね;; 半間婆はキサキ嫌いな人多いし解放されて良かったね;; >>134
ばじふゆの残飯あつカズも忘れないで;; >>132
仲良くはしてるだろうけどバンドとかはまたさらに親密そう;; 半キサ婆よくキモいハーブ焚いてから爆破されて嬉しい;; バジをめぐってバチバチするふゆとらってバジトリオ周辺には燃料?;; 東卍みんな仲良しになると真にバイク好きがそんなにいない事に気がついた;;そういう意味ではマイキーとケンは趣味がバイクで友達少ない余り物二人に思えてきた;; 日付けと一緒なのかな;;
じゃあクリスマスはマイドラなんだね;; サンリオコラボのイベントステージはボスあっくんとボスちんこ坊主どっちの方がポイント貯まりやすいかな;; >>109
そう?おすすめで流れてくるタケホールでドラタケ本命ちらほら見るわ;;
肉体美ゴリマッチョケンと華奢な乙女ミチの超体格差カプ;; バンドは皿ミチじゃなくてHYDEに影響されたかも;;
でもマイキーじゃないんだね歌うまなのに;;
千咒でもない;; >>152
イヌピーってシンイチローがいる場所が好きなんじゃ;;バイク好きだったっけ;; むしろ結構ドラ武本気婆多いイメージ;;タケミチ一途に愛してるケンとか笑っちゃうけど;; ホールならマイキーもゴリマッチョで身長伸ばされてるよ;; 千冬もいつからいつメンでゴリされ出したんだろう;;
タケ上げと同じくらい作品の方向性を歪めた戦犯な気がする;; 最終軸マイキーは今まで絶望味わった分皆を助ける方を重視してそうだから少なくとも天下取るまではバンドは入らないかもね;; ドラ武本気婆タケミチの命の選別どう思ってるの;;
ケン婆のほとんどに嫌われてるけど;; >>157
DDやってるしバイク屋やってないキャラよりはバイク好きだよ;; タケミチはヒナや愛人とデートの余裕あり;;
代理だと殆ど後ろでやることないんだろうけど何故か一番感謝される;; >>165
ケンドリでタケミチ=自分婆が多そうだから多分原作のその辺はスルーだと思う;;ケンに愛されたい婆って多いんだね不思議;; >>162
分かる;;あくまで補佐ぐらいの立ち位置の頃の方が良かったと思うんだよね;;
和久井も人気あるから出せば良いんだろみたいに焚いてもないのに登板させたせいでむしろ魅力半減してったし;; 千冬は出番に比例してタケアゲ全肯定信者代表にされたから被害者の面も大きすぎて叩けない;; この感じだととんホにエマいなければケンもっと人気保ててそうだね;;
商売的にはエマつけたのは大失敗だね;; タケミチはアッくん溝キサキ千冬マイキーで相棒が多すぎるから全員薄い;; 私は女人気忖度で灰谷三途プッシュとかはやらなかったのは和久井偉いと思ったよ;;さすがにここ押すのはどうかと思う;; >>141
婆ずっと半キサに粘着してるよね;;
嫌いならハーブ覚えるほど見なきゃ良いのに;; ケン周りカプ粘着だしホールにも粘着;;半キサにも粘着;; ハーブ詳しいみたいだからそれぞれ関連カプだろね;; 結局初期メンわちゃわちゃのが和久井はすこなんだよね;; 三途は一応活躍したけどタケミチがピンチになるとでんちゃ運転したりアシストに使われてその理由は説明されないままなのが納得いかない;; あの世界線そのまま続いてたらでんちゃ勝手に運転した三途かなり重い罪になってると思う;; >>182
あーキサキ嫌いだもんね;;
展覧会でケン棒来て喜んで移動してるよ;; ソードマスターの補完されるかと思ったら展覧会描き下ろしもソードマスター感あった;; >>188
結局はあれ以上考えられてないって事だよね;;
和久井の限界;; せめて黒板の方の一人3行程度の文章くらいまともに考えられなかったのかな;; タケキサってずっと因縁あってソードマスターでも友達ってなってたのに新しい関係って言われるの;; その因縁が殺し合いだったから仲良くされるとってやつじゃない;; >>175
えっどう見てもプッシュしてるでしょ;;
騒いだ方が忖度されるの典型じゃん;; キサキも仲良くする程度であんなに性格変わるもんなの;;
和久井的には性格悪いのも呪いのつもりだったのかな;; >>195
ずっと憎み合ってたんだから仲良くなる過程は挟んでほしい;;
読者ぽかーんだよ;; えー;;タケホールなの;;
キサキ嫌いなの多そうだけど;; 半とらおつまみカプのイメージだけど本気婆いるの;; アニメとかは灰谷というか天竺に期待してプッシュしまくってるけど和久井はリップサービスはしても実際には大して焚いてない感出さない?;; >>199
キャラブのケン今回のメモの方で良かった;; 焚いてないのにサービスしてるから忖度してるんだなって思う;; >>205
そりゃいるでしょ;;
半タケとかより関わり深い方だし;; これが最後の燃料だったわけだけど;;どうなのこれ;; 展覧会の例のメモにタケミチが顔書いた指が入ってる辺り人気投票で大家さんに拘ってた滑りっぷり思い出す;; ドラ半とかカズあつとかいらんカプ燃料だけ増えた;;
マブとム三は大勝利;; マブサンドとイザタケとマイタケとマイはちも勝利だよ;; タケミチはロリコンというか若い女好きじゃない;;
千咒も胸が育ってきた頃にデートだよ;; >>219
ある意味一番大勝利だよねタケヒナ;;ガチのおじ×ロリが気持ち悪くなければだけど;; >>220
おめでと;;
うちは微妙な燃料で終わったよ;; またハライチ婆来た;;
男はみんな本能的に年下が好きなんだから受け入れな;; きしょいのはハラミチで十分だからハライチは許してやって;; 描き下ろし微妙なのは大前提として展覧会自体も原画展よりなんかって感じなんだけど;; すごいショボそうなのが伝わってくる;;絶賛してる婆は最早信者みあって怖い;; 正直一年待たされなかったらこんなガッカリしなかった;; >>225
私は面白いからネタにしてるだけで叩いてるわけじゃないよ;; 最後のキャラブに収録すればいいだけだったおまけ漫画とメモ;; ハライチもキモいよ;;
男がロリコンなのは仕方ないけど言い訳が相手に全部擦りつけるところが;;
受け入れるのとキモいと思う感情は別問題だし自由だよ;; タケミチからロリヒナにぐいぐい行ってそうだから潔くていいね;;
タケモンペの和久井だし何か言い訳させるかと思った;; 50くらいのおっさんが20代嬢にサービスされる世界にいたから年齢気にしないのかな;; ハライチは人のこといじる芸風だったのが死んだのも面白い;; 山里みたいにキャラ変して情報番組の司会とかにシフトしてくんでしょ;; >>232
描き下ろしがソードマスターを補完してるなら良かったね;;
一部の婆しか喜んでないから他は黒板に群がるよ;; 山里ほど頭回ってトーク切れる訳じゃないからなぁ;; 描き下ろしも写真撮影可にしたら群がるんじゃないの;; カズくんの情報個人的にも嬉しかったけどカズくん婆が喜んでて尚更嬉しかった;; 展覧会垢のカウントダウン何だろって思ったら一般開放まだか;; >>243
カズくん楽しそうで良かったよね;;
ここの婆は残飯カプとか文句言ってるけど;; バジ棒取り合ってる婆にしたら残飯カプに見えるのかな;; なんでもカプ目線で見すぎでしょと思う;;それはそれこれはこれで他のキャラとの交流も楽しいよね;; 上の半間婆もそうだけどぼっちを望んでるの理解できない;; >>248
最初の土曜日と初日だけは埋まってるよ;;他は;; >>249
ケンとはかろうじて絡み付け足したけど;;
キサキに必要ないとなったら半間ぼっちにする和久井;; 前は午後から自由入場ってけっこう落ち着いてからだったよね;;今回は27日初日からあるっぽい;; 梵天までの卍と自カプはずっとすこだけど和久井のことはもうすこじゃないかも;; まだチケ取ってなくて行く予定の婆いたら夕方以降がいいかも;;昨日昼間行ったら天気良すぎたのもあるけど逆光でパネル撮れなかった;; >>255
ヤバすぎるキャラだからカタギ世界では持て余してる;; >>255
キサキの為に作ったキャラだからだろね;;
まんまんでも持てあましてたのは感じたし;; 写真撮りやすい場所に置いてあるパネルも適当だしね;; >>265
あの登場の仕方なら出ない方が良かったよね;;出すにしても参加しないで遠くから眺めてるとかさ;; >>267
モブ扱いでメモでチラッと名前出るくらいの扱いだもんね;;
せめて前と同じ位キサキには重宝されてる描写欲しかったよ;; 階段をフラミンゴで降りてくるノーパン蘭ちゃんCMおもしろすぎる;; あのCMもロクに流さずでやる気ゼロ;;
グッズ売りたいなら真面目にやれ;; まあお似合いの最後だよ;;ガラガラ展もガラガラのまま終わりそうだし;; あの六本木の会場も本当はもっと他に何か展示する予定だったのでは?て思うくらいに空間空いてるよね;; >>268
創設でドラマイ場地と仲良いなら半間要らないからね;;
友達枠はタケミチいるし;; 漫画家や出版社の中では六本木でやる事がステータスなのかな;; 六本木の街中に掲げられたノボリも全然宣伝されないから気づいた人の写真で初めて知ったよ;; >>269
あのシュールさでもっと宣伝できたろ;;
和久井渾身のボケを潰しやがって;; >>275
家賃のが高くついて赤字になるんじゃやらない方がマシでは;; テナントガラガラでイベやってほしくてって訳じゃないんでしょ;; 宣伝の労力をファンに任せてるよね;;100万人突破の時に買った垢でステマとかすれば良いのにね;; 宣伝に金かけたくなくて〜って言うなら長期イベすんなよ;; >>274
仲良いのかな;;描写ないから分からない;; 神呟いて半キサ婆全然見ないけどジャンル移動したんだっけ;;こんな爆破見なくて済んで良かったね;; 一般始まったら和久井の宣伝絵とか出して宣伝し出すの;; あの現地グッズ売り場が閑散とするから追加グッズ出て欲しいんだけど;;原画展の巡回のたびにグッズ増えてみたいに;; 神呟いて婆の愚痴にプチの時期だか開催数だかがあってそれに該当するのが半キサしかないみたいな流れ見たような;; グッズといえば一回の入場で複数枚チケット提示しているグッズ本気婆がいた;;お外ではメモ帳すら交換大会で賑わってるみたいだけど確かに追加していかないと売り場閑散としちゃうよね;; >>285
その婆じゃないけど半キサ好きだから悲しい;;
昨日はドラマイ婆が薄いってキレてたけど全く同じ感情だったもん;; ホールに吸い込まれるのは予想してたけどまさかキサキの方が吸い込まれるとは;; マイタケがもっとべったりマイタケで予想してたからそこは意外だった;; 最終回タケヒナ結婚式なんだからタケホール全部爆破だよ;; >>297
補佐だから関係は近いんじゃないの;;
285は当て擦り婆だからスルーしなよ;; マイタケはビジネスパートナーで本命はそれぞれ別だから;; >>300
誰もタケミチの結婚に悲しまず同窓会キャッキャして爽やかな笑顔でおめでとー!だったね;; マイタケはドラマイとタケヒナが本命だね;;
さすがの和久井もそこは揺るがない;; >>301
まあ性癖で好きなカプだから関係性がどうでも好きなままなんだけど;;
ちょっと期待してた分ガッカリしてる;; >>303
むしろ結婚してくれて嬉しい寄りだったよね;; ヒナと閉じた世界でタケホールしててくれるなら男体化してもいいよ;; 後期で黒板情報変わるとかならまた行きたいけど違う所が微妙に変わるだけならもういいかな;; >>299
マイタケがべったりでバジふゆマブ柴みつ半キサ括りでエピある予想してたよ;; >>312
灰谷目当てもどうかな;;
マブとタケホールとドラ半婆が通って売り上げ支えてくれるんじゃない;; 私は半キサ婆じゃないけど和久井は半キサ本気爺だと思ってた;;まあ出し切って飽きたのかな;; 見る物なくてすぐ終わったって感想ばっか見かける;;
描き下ろしも少ないもんね;; 擁護でなく事実として和久井は卍の全てに飽きてるからどの婆も安心していいよ;; >>322
番外編で出し切ったのかも;;
キサキ死んでからの半間もずっと微妙だったし;; 原画展私が行った時実写のバイクなかったから見たかった;; 最初のチャイナパネルレッドカーペットで場所取りすぎじゃない;; >>325
半間はキサキ用のキャラだからね;;
キサキの兵力であの世界で唯一キサキの死を悲しむ役目;;
和久井のハーブはここまで;; 何だよレッドカーペットって;;
ほんと三流芸大の展示みたい;; >>322
ほとんど関係性変わってなくて描くことないんじゃない;;それよりタケキサ和解の方が重要だし描かなきゃいけないから;; >>324
それは感じる;;
まんまんで投げ出した;; 地方婆はディズニーのついでに展覧会とかメイン別にあった方が楽しめそう;; >>332
展覧会行ったらガッカリしてディズニーもつまんなくなるかもよ;; あれ和解っていうよりなんか洗脳みたいな感じじゃないの;; >>325
半間の好きなとこってキサキありきなんだよね;;
カプ厨のせいもあるけどピンだったら多分好きじゃない;; まんまんになんとなくで参加させられてた半間酷かったね;;魂の籠もってない木偶人形;;その上はわわキャラにまでされて;; >>335
そんなん言ったらマブだってそうだし;; あのチャイナキービジュ改めてなんなのって感じ;;雑だし場にそぐわないし適当に置かれてるだけだし;; >>337
はわわキャラ笑った;;
タイムリープの語りの時もぼーっとしてたのかなと思うと草だよ;; ム三だけテンション上がったけどドラマイも双龍も微妙だったし;; >>342
普通に喋ってくれていいのに;;
キャラソンならまだマシだよ;; ドリ婆なんてよっぽどの不人気じゃない限りいるでしょ;; >>344
謎ばっかの時は予想も楽しかったよね;;今となっては;; >>346
ランキング圏外のペーパーにもいる?;;
私ペー安がすこ;; パー由美だっけ?あそこら辺のノマは自然で良いよね;; >>348
んもー;;よっぽど不人気以外って言ったでしょ;; >>332
私は築地とか神社行く予定;;楽しみ;; >>347
何も分かってない時の方が色々ハーブ焚けて楽しい;;
当時の二次とかハーブ焚きまくってて夢いっぱいだった;; 梵天のもっちー良いよね;;
幹部軸のムーチョも良かった;; ドリ婆は100人くらい抱かれたい彼氏いる婆もいるから;;おつまみでジャンクフードにも手を出すよ;; >>362
タケホールみたいだけどタケホールはジャンクには手を出さないから違うか;;
でもそこまでガバマンなのは羨ましい;; >>298
ホール婆的には半間を吸い込みたかったのに残念だったね;; リアルなヤンキー界ならモッチーハンセン長内くんあたりがモテてそうだよね;;卍のヤンキーみんなヒョロい;; 細いのに強いってのが女受けするんだろうけどリアルはガタイが良いのが強いよね;; カクちゃん歴戦のゲイにウケ良さそう;;やだぁ〜かわいい〜みたいな;; アニメでカクちゃん見るとちいかわのくりまんがよぎる;; 南ちゃんの生い立ちいつもちょっとアッシュみたいだなと思ってる;; ミュケンの頭地毛なんだね;;違和感ないと思ったら最近剃ったのかな;; 南ちゃんの衝動の話してる時絶対呪い設定まだ考えてなかった;; なんなら今も呪いの出てきてない部分はまったく考えてないよ;; ヒナきゃわだよ;;実写ヒナは優等生なきゃわさでミュヒナはキラキラしてる;; 今まで舞台系スルーだった担当がいきなりミュには色気出してるの元アイドルと繋がるためだろうなって感じがする;; ミュケンは動いてるの見ると写真より全然良かった;;
ミュヒナはかわいくて歌もダンスも上手い;;よくこんな子連れてこれたなって思う;; >>393
ミュケンは舞台メイクと写真角度や照明色が悪い気がする;;舞台で観たら体格とかも含めて良かったよね;; >>392
それは思った;;
絶対関係者パスで楽屋に顔出してるでしょ;; >>394
動いてるの見たらマシだったから写真がダメなのかもね;; >>384
主役の外人の生い立ちが南ちゃんそっくり;;
児童売春までは知らんけど;; ミュマイキーは髪の毛も良かったし地声で遠くまで通って聞こえる声で日和ってるやついる?とか俺の後ろとかああ言うマイキーのかっこいいセリフ聞いたらマイキーカリスマだわって思った;; 配信あるみたいだからマイキーたのちみ;;
あとヒナとキサキ;; 今思うと実写によくあれだけのキャスト集められたなと思う;; 今やってるOUTが先だったらそっち流行ってたのかな;; 今のところミュは無事だから83までは呪われてないのかもしれない;; 吉沢のヅラ茶髪にして欲しかったよ;;皿ミチは金髪似合ってた;; 金髪にするにしてももう少し吉沢に似合う色味に調整してあげれば良かったと思う;;
ヅラなわけだし別に原作の色忠実再現でもないしなんであんな似合わない金髪にしちゃったんだろ;; マイキーもヒナもヅラがおかしすぎた;;ヘアメイク担当仕事できなすぎる;; ミュヒナも現実感ない髪色だけど舞台だしって思うとあの髪色良いと思った;; ミュは早着替えな場面いくつかあってあっくんタケミチ半キサの髪型変えるの大変そうと思った;; >>411
そりゃどんな舞台も長く続けばトラブル起きるよ;; >>417
リアルヤンキーの方に寄せたのかも知れない;;市販の強いブリーチ剤で色抜いてバッサバサ;; >>421
リアルさは確かにある;;安いブリーチってボサボサになるよね;; >>423
六本木のスタバで新作でも飲んでから展行くと良いよ;; 高杉くん地毛だったけど金髪パサッパサだったしヅラじゃなくてもやっぱり金髪って合う合わないある;; 高杉くんはそこまで違和感なかった;;吉沢は出てくるたびに違和感あるくらい酷かった;; お外でミュ初日和久井も来てたらしいけど本当?;;千冬の声優は昨日きてたみたいだけど;; >>422
顔がリアルヤンキーからかけ離れてるんだから忠実にふわふわピンクゴールドにするべきだったよ;; >>408
あれCMやる度になんかドキッとする;; 卍はタイムリープ要素も流行った要素の1つだからヤンキーだけで流行るかな;; 完結した後にやる展覧会として原画展より質落ちるのどうなんだろうね;;なんで最終章縛りの展覧会にしたんだろう;; >>419
他は分かるけど半間も未来軸のになるの?;; >>428
全部アイドル目当てかなって思っちゃう;; 和久井嫁がアイドルだからアイドルすこなのかもね;; >>434
未来半間出るよ;;幹部キサキについてたりヒナの車事故の時とか;; >>435
講談社の編集と元スカウトマンだし察し;; 今まで散々舞台系塩しといていきなり食いついてるのどう考えてもアイドル目当てな気がする;;打ち上げとか参加してそう;; 今から展だけどもうすでに疲れたってレスしに来たらすでに私以外にも疲れてる婆いた;;
スタバ行くにも微妙な時間になっちゃった;; あの展だけだと消化不良になりそう;;でもだからって色々巡るのも疲れるしね;; ミュケンが本番では地毛でケンやってるの凄い似合ってる;;
最初からこれだったらもっと前評判上がったろうに;; 先行だけ3000円だっけ;;
3000円の価値もない展で金無駄にした;; 先行後もボイス付けたら3000円だよ;;正直もったいないなって気もするけど最後だし仕方ないからお布施するよ;; 音声付きだと3000円でなしだと2000円ちょいじゃなかった;; シークレットボイス聞き忘れたんだけどもう一回課金して聞く価値ある?;; 公式のカウントダウンだけ見るとみりしらな人なら一見かっこいい主人公なのか?と思えそう;;タケミチ本人厳選台詞集って感じ;; 先行行ったけどあの特典って料金に含まれてないんだ;; 自分もシークレット聞き忘れた;;感想聞くとマイキー婆は聞いた方が良さそうな感想だった;; あのカウントダウンの画像も展覧会で見るからそのうちネットで全部見れそう;; >>439
あーヒナの車までやるんだ;;ありがと;;
幹部軸の半キサ好きだからたのちみ;; >>456
内容そんなに良くなかったけど一般で見るよりは得だったんだね;; >>451
ライト層ならかっこよく見えると思う;;私も最初そうだったし;; ミュヒナも写真で見ると可愛いね程度だけど歌って動くとすごいきゃわだった;; ジャンル者から見ると主人公のセリフしかないの空気読めてないなって思うけど;;
最初からなろうだと主人公アゲアゲに特化したジャンルもあるから違和感ないかもね;; 同じヒナでも和久井今田美桜ちゃんそこまですこじゃなさそう;; あやふやなアメリカの州の位置覚えられるかも;;地理のおべんきょができるぱずりべ;; >>470
黒板混んでたけど後ろの隙間から見れるくらいだった;;
グッズ買わなかったけど写真はしっかり撮ってきたわりにはすんなり進めたよ;; >>468
あれ何だろ;;
全国制覇的なシナリオかと思ってたけどシ映画撮影的な?;; >>471
ペヤング買いなよ;;あと生首クッキーとか;; 列並んで自分の前に写真ずっと撮ってる婆いたら3時間くらいかかる;;同じ角度で同じキャラの写真何十枚も撮ってて退いてくれない婆や横入り婆がちらほらいる;; >>474
客層かな;;
こっちが撮りたそうにしたら退いてくれる婆多かった;; >>474
そこまでいくとサクラのような気がしちゃう;; 最後の世界線展なのにカウントダウンの最終回軸と最終章がいいねワーストツートップ;; そりゃ期待外れだったし;;
ソードマスターを月一連載してた方がマシだったよ;; >>466
実写ヒナはカツラが酷すぎて笑っちゃう;; 描き下ろしだけじゃ単行本にならないからまた番外編みたいなの描くかなって思ってた私馬鹿みたい;; >>467
女性登場人物一人称名前とかジブンとかおかしなのばっかだけどね;; 美桜ちゃんはトリリオンゲームのヒロイン派手派手で良かった;; >>481
私もちょっと思ってた;;
もしくはもっとページ数あるかと思ってたよ;; 華やかの個人の基準によるけど;;華やかとは違うかもしれない;; 和久井が連載描きたくないのを編集とか周りが展覧会で誤魔化したのかな;;展覧会する事は最終章描いてるの時点で決まってたよね;; 展覧会漫画を本当は最終章で描く予定だったけどやる気無くしたとか;; >>481
描き下ろしだから全部漫画かと思ったら間にセリフだけの台本挟まるとは思わなかったよ;;台本入れるなら他にも描けたでしょて思った;; 10年以上前の写真みたいだけど想像以上に和久井チャラくてびっくりした;; >>489
ええ;;一年もあったのに;;
とんホにやる気ないんだねとことん舐められてる;; でもアイドルには近づきに行くと;;
次回作はやる気あるならなろうハーレムものでも描けば;; ずっとアニメどうでも良さそうにしてた癖に自分の手抜きの為には急にすり寄って利用するのさすがって感じ;; 絶対担当とアイドルの子見に行きましょうよーみたいなノリで行ってるよね;;原作者の和久井ですキリッて楽屋訪問して;; >>494
でもアニメ化が夢だったんでしょ;;1期の頃は積極的に関わってたよ;; ここまで舐めきった物ぶん投げられてもありがとうございます先生とか言ってるお外の信者って頭がおかしいのかな;; やる気ないならクオリティに見合った価格にしてよ図録とか;; 売れっ子実写俳優から嘲りの目で見られるのは屈辱なので全力回避;;
格下ミュ俳優には強気;; マイキーとかいう暴力振るうだけの嫌われゴミキャラを救うなんてしなかったら22巻でタケヒナ結婚式していい漫画として終われたのにね;; >>496
それもステータスとしてだから;;アニメ自体には興味なさそう;; 展覧会描き下ろし収録したキャラブで最後だと思ったから図録で原作関係全部終わりなのがっかり;; 俳優や演出家とかの間ではわわくの態度とか噂されてそう;; 関係良好なら普通もう少しは原作者や原作の話するよね;;
原作超えました;;原作読み進めたくないです(撮影後のインタ);; ますます和久はわが嫌われて終わりそうで草;;
質に見合ったガラガラっぷりでよかった;; 先行今日で終わりだけど一般公開したらガラガラ展話題になる?;; >>501
>>502
反応早くて怖いよ;;
もしかしてそれ貼るための自演だったりするの;;
しつこいからもう二人でやってね、巻き込まないで;; 2000円か5000円で黒板のキャラブ情報を見る展覧会だょ;; >>513
またいつもの流れにもってこうとしてるのバレバレだよ;;静かに;; 期待はしてないとか言いつつちょっとしてる自分がいる;; ガラガラ展すぎる;;先行行った婆たちも大して盛り上げてないのがヤバいと思う;;
ネタバレ気にしてるのもあるかもだけどこういうのもっとガンガンネタバレとか感想流さないとむしろ冷えまくるよ;; 和久井新規絵上がっても集客には繋がらないから新規グッズ出るかどうかが気になるよ;; 池袋の時はスタンプラリーとかあったけど今回無いし展覧会出てすぐのところのレストランとコラボフードも無いし;; 六本木ってあんま面白くないんだよね;;街にカラーがないというか;; 六本木ヒルズの美術館に何回か行ってるけど大概コラボドリンクとかコラボアフタヌーンティーとかあるのに;;期間が長いからなのかわからないけど;; >>525
そういえば卍展覧会の前のブラックジャックはコラボカフェみたいなの六本木でやってたんだっけ;; せめて六本木周辺の聖地の地図配るとかすればまだ会場周辺で婆達見る事ができるのに;; 会場的にも卍微妙なのかな;;正直やっぱりヤンキー反社作品なんて普通は外聞悪いよね;; >>528
水木しげる展でもコラボフードあったよ;;大抵ある;; まだ熱心な卍婆残ってたら自発的に生地マップとか作ってくれたかもね;; 反社とかより企画力が無いんじゃ無いかな;;池袋で出し切ってると言うか;; 展覧会2月まであるし途中からコラボカフェやるとか?;; これでもし上がった和久井絵にまたケン描かれてもセリフないくせにってなるしタケミチだけかマブサンドでも描いといて;; どうせ脳死でタケマイケン千冬で既視感バリバリのイラストでしょ;;ほんとあれもう良いよ;; >>534
普通は展覧会開催する前に公式hpでコラボフードある事を載せるから途中からコラボフードは始まらないと思う;; 後半はコラボフードを目玉に集客出来るとか考えてたら本当に商売の嗅覚なさすぎというかナメすぎ;; なにか来てもタケミチハブ絵以外いいねする気が起きない;; 美術館そばのレストラン風景も良いしアフタヌーンティーも映えるメニュー考えれるからやって欲しいんだよね;; なんならいずれメモ元にしたイラスト描いたりして欲しい;;アングリーのバンドとか;; 新横浜プリンスホテルとアフタヌーンティーコラボに行ったけど卍でメニュー考えるの本当に大変なんだと思う;; >>541
それを展覧会で展示しないと客は来ない;;もしくは入場特典;; キービジュ第2弾ランダムの入場特典があるんですけど?;; ちなみにブラックジャックのコラボアフタヌーンティーはこれね;;他にノンアルカクテルも2種類ある;;https://i.imgur.com/ASeqbHf.jpeg それぞれ仲良しグループの一枚絵を数枚展示するだけでも違いそうなのに;;
タケミチはタケヒナね;; あの会場借りてて卍だけコラボカフェないとかある?;; おんもの和久信なんか怖い;;カズくんのシン殺が呪いになったのとかほとんどの読者は後付けでしょって呆れてるのに流石和久井先生だよなみたいに語ってる;; 先行チケとれたのに入金し忘れたの後悔してたけど聞いてる限り後悔するほどのことじゃなかったかも;; >>557
いつでもチケットとれるから大丈夫だよ;;ガラガラ展はいつでも婆を歓迎しています;; でも先行で行ったけど行った事は後悔してないよ;;見れて良かったと思ってる;;ただリピしたいとは思えない;; せっかくマイキーがリープしたんだから各キャラとの再会のシーン描けば釣れると思うんですよ;;
マイキーはタケミチをトップにするためだけにリープしたんですか?;;
マイキー婆はそこより復活したマイキーの大事な人たちとの再会を見たかったよ;; 先行婆ができる事はもう展覧会ネタを使った漫画や小説描くことだけだと思う;; マイキーマートのところに貼ってあった明司兄妹のライブ会場のクラブノイズが灰谷のところ?て言われてるけどどう思う?;; >>564
ノイズって三途ネタでしょ;;ボンテンドームもあるし;; ネタバレ自粛してるからこんなに静かなのかと思ったけど普通に黒板画像出回ってるんだよね;; >>561
マイキー婆じゃないけど普通に再会は見たかったな;;
佐野兄妹バジケンにもう一度逢えた時の;;
ショタバジにはショタミチが反応してたけどそこじゃない;; 黒板は撮影okだけど描き下ろしはネタバレだから見た婆も騒がないの?;;
見たけど話す事ないの;; ネタバレ避けてる層もいるかもだけどでもこんだけガラガラなら行けない地方婆とかがもっとバレに食いついても良いよね;;食いついててアレなのかも知れないけど;; 感想であるけど二次創作のifのご都合ハッピー軸みたいな感じだからかな;;意外なのはイヌピー助けたのはタケミチでココがアカネに振られたぐらいかと;; 推しネタ結構あったけどこれだけでずっと卍にいるのはキツいよ;; 原画展て漫画で見た事あるのをまた見るだけだからそれ以外の展示が微妙で現地販売グッズもネタになるようなものが無いから話題になりにくい;; 罪罰手袋をまだ現地販売した方が話題になったと思う;; 今ってちいかわみたいなしんどい芸ないと話題にならないよね;;卍はさらに連載終わって1年経ってる空気コンテンツだし;; 軍手は展覧会グッズじゃなくない;;アームカバーじゃなかった;; 卍もタケミチしゃまのしんどい芸中心だったけどサイコパスすぎた;; それでもそれぞれ全カプに燃料あったらもっと食いついてるよ;;
一部だけとかあっても黒板メモしかないから皆んな萎えてるんでしょ;; >>577
一年待たされた古参婆が特に盛り上がってないのがね;; マブ大勝利とはしゃいだところで実際関係性の根幹のところにタケミチ介入だからね;; タケミチ中心の漫画しかないんじゃつまりゃん;;もうタケミチいらない;; マイタケとマブサンドは盛り上がってるんじゃなかったっけ;; >>587
ホモ婆じゃないならココのすこな人と結ばれてほしかったんじゃないの;;
知らんけど;; >>588
タケヒナでまとまってたら叩かれなかったと思うよ;;
他に介入するから嫌われる;; >>590
黒板があるじゃん;;と思ったけど相棒奪われた方か;; >>590
黒板で仲良いとかフォロー入ってたじゃん;; ふゆタケはホールだからいくらでも代わりの棒があるよ;;
タケふゆは気の毒;; キサキは親友枠だから彼ピ枠は千冬でいいよ;;タケふゆ婆;; ホモ婆じゃなくて普通にココすこな婆からしたら初恋爆破されるわキャラの根幹部分にタケミチ介入されるわで;; ふゆタケって固定いないの?;;皆んなホールなの;; >>604
あんたのこと言ったんだけど逆効果だったね;;黙るね;; タケふゆタケ以外の千冬婆は相棒から逃げられてほっとしてそう;; >>603
その流れからまたモメサが〜って婆が出てくるなって思っただけ;;私が発端になっちゃったけど;; >>599
キサキが友情で千冬とは恋愛って割り切れないもんなのか;;
違いが分かって良さそうなもんだけど;; ロリコン確定はそうでしょ;;ロリヒナヤる気まんまんだよタケミチ;; 卍内で盛り上がってるって言われてもしょぼくない?;; よそと比べるのも虚しく無い?;;
自意識過剰だし;; >>615
もうちょいあると思ってたんですよねぇ…;;
描き下ろしは無いにしてもコメントとか;; 自カプで攻めか受けがロリコン確定したらキツかった;;ホールと違って原作読んでるカプだし;; 私は台本とボイスで済まされた箇所が雑だと思ったけどここじゃあんまり言われてなくてびっくり;; 和久井もう極力絵描きたくないんだってのが伝わったよ;; 和久井の絵もないページも26ページ内に数えられてるの;; 飽きたんだとしてもてめーの作品に金出して集まってくれたファンに何か言う事ないんかとは思う;; あの台本台詞読みがありならもっと色々掘り下げ出来たんじゃ;; そういや双龍燃料あるって言ってなかったっけ;;盛り上がってる?;; >>623
可哀想;;割り込ませなくていいのに;; 全盛期にスピンオフ連載してたらこれも映画化してたかな;; >>635
してたかもだけどしてほしくない;;どうせ叩かれるのが目に見えてる;; スピンオフは実写血ハロに合わせて更新しなかったのがやり方下手;; 後半は展示内容変わるらしいけどグッズも追加とかないのかな;; ブルロスピンオフは該当カプ者以外にはくどくて読むのやめた;; もうすぐ11月終わるけどRPGは?;;事前登録とかあるの;; 2021年4月11日 - 9月19日 アニメ一期放送
2021年4月28日204話本誌掲載 (タケマイ心中)
2021年7月9日実写映画公開日
2021年7月16日 23巻発売
2021年9月29日 224話(ケン死)
2021年12月17日 25巻発売
2022年10月19日 残り5話
2022年11月16日 最終話
実写後に人気出たから本誌読み始めたタイミングがケン死あたりだよね;;そこから萎えながら最終章読んでるから萎えが少ない人気最盛期って半年くらいじゃ無い? 実写から数えると1ヶ月か2ヶ月くらいしかないんじゃない;;
ぐだぐだ度が増したの人気出てすぐだったよ;; >>648
そりゃ一年かけて黒板メモと26ページの人だよ;; まんまんのぐだぐだっぷり見ると1/3の三天はマシなんだよね;; スピンオフやらずに展覧会描き下ろしのページ増やしてほしかった;; 千冬婆が別のスレでカズくん叩きながら暴れてたけどスピンオフで何かあったのかな;; もしかしてスピンオフって今年入ってから1か月で2回更新したことない?;; スピンオフコメだけ見たけど新キャラでケンと三途みたいなのが出てきたって;; また発作始まったの?;;そういうことにしたいんだね;; ばじふゆ婆だけどそろそろついていけなくて離脱する人増えそうだなって今週話読んで思っちゃったよ;; 話に困ったら新キャラ大量投入するの変わってない;; トリオ婆だけどハラハラしかしなくて心臓に悪い;;贅沢ものって言われそうだけど;; 四ツ谷の決着ついたら別のチームと抗争始まったんだっけ?;;長いから忘れちゃった;; >>672
四ツ谷との決着ついてたと思ったらついてなかったみたいな感じ;; 創設+ペー+千冬+八戒あたりを見たかったのにまた新キャラかあ;;和久井さあ;; マブはまんまんでの和解も新世界での経緯も描いてもらえてめちゃくちゃ恵まれてるじゃん;;
ケンなんて一応メインキャラのはずがセリフもなしのもはや背景の木だよ;;
タケミチにポジション割り込まれる上ノマもあるし挙句の果てがこれでおしまい;; 読むけど更新くる頃には話の内容忘れてるからどこかで読み返さないと内容がわからない;;新キャラ増えて余計にそう思う;; >>679
でも小学生からヒナに手を出しそうな様子を詳細に描かれたおじミチよりはマシじゃない;;
何もないより逆燃料だし;; 言う程マブ扱い良くなかったからバットになってるの不思議;; ロリコンノマになるくらいなら何もないほうがマシだね;; タケミチはヒナを愛してるからちゃんと育つまで待つよ;;
お預けが長かった分ヒナとエッチしだしたら毎日のようにしちゃうけど;; ケン婆は一年じゃなくて二年待ったようなもんだよね;;
最終回あったとは言え;; 展は来月予定なんだけどタケミチが総長代理になった納得できる経緯やどういう役割なのかって描かれてた?;; やる気のある頃だったら柴家もマブというよりココやキサキの話も番外編として描いてくれたんだろうね;; ミュの写真いま初めてじっくり見たけど再現度いいね;;
パーがすごくパー;; 展覧会のマイキーマートに貼ってある三途のところにボンテンドームがあるって事は梵天て名付けたの三途だったりするのかな;; ミュは期間短いの勿体なかったかも;;口コミで広がった時には公演終わってる感じだし;; >>699
双龍婆は展覧会よりぱずりべのが良いと思う;; >>703
配信ってどこで買うんだっけ;;
ツイざっと見たけど見つけられなかった;; >>706
ミュの公式hpのライブストリーミングてところに書いてある;;
12月3日(日)12:00/17:00公演のライブ配信をDMM TVにて独占配信することが決定いたしました!
本日よりチケット販売が開始しており、2公演FULLセットでご購入のお客様には「出演キャストの特典映像」付き。
また、見逃し配信もあるので、ご自宅でも「リベミュ」を応援してください。 >>707
ありがと;;
よく分からないからフルセットの方予約してきた;; ステマイキー役の人BLドラマの受け役で出てたんだね;; BL映画だった;;黒髪メガネ受けだから見た目全然違うのが残念;; 黒髪メガネって卍にいないよねって思ったけどナオトいた;;ポリポリ;; >>711
その恋、自販機で買えますか?;;原作は読んだことあるけど映画だしエッチシーンまでやるのかな;; >>715
描き分け出来てないだけかもだけどヒナ父ってキサキに似てる;; ヒナ父に似ているキサキ;;マイキー父に似ているタケミチ;; そう言えば似てる;;
タケミチも最後スマイリーにも似てきたし;; コピペ笑顔;;辛いときほど良く笑う…って今後の作品の肝になる大事なシーンかと思いきや;; 展覧会グッズのペラペラメモ帳がココアカの順で笑顔らしいんだけど同じ笑顔だったて;; >>718
似てるからキサキNGなヒナだったら面白いな;; ミュのチームメビウスの写真きゃわ;;いかつい顔でハート;; >>729
そうだよ;;シュッとしたらイケメンだよ;; ミュのパー役の人が痩せたらココ役ができるって事?;; >>727
父親が真面目で厳しいとチャランポランな男にハマる;; >>734
エマがタケミチじゃなくてケンなのもその逆の法則か;; ココがいないと髪伸ばすピーは傷をココに見せつける事でアカネじゃない事を主張してたのかな;;て思ったけど最終回軸でも髪伸ばしてたから違うんだね;; マートで図録買ったけどシルバーの方2月末に発送;;おそ;; >>737
単にイヌピーの身だしなみにココがうるさく言ってたんでは;; >>741
展覧会の描き下ろしを現地で見てもらう必要あるから仕方ない;; 表で展覧会で泣いたとか何度も通うとかそう言う光の婆は元から原作から色んな解釈して考察こねくり回してる婆が多い気がする;; 実写円盤とアニメ円盤とステミュと展とぱずりべとカラーとスピンオフと;;まだまだグッズも多いし卍に貢ぐものがたくさんだね婆たち;; 欲しいグッズあるけど通販するの面倒だからメルカリで流れるの待ってる;; ヒナエマはノマでストーリー作れるけど赤音や柚葉ってノマ要因にもならなかったから使い勝手悪そう;;
ぱずりべの話ね;; >>745
自分の脳内設定と公式の境界があやふやになってそうなタイプかな;;
褒めてる時は自分で作った脳内設定絡めて褒めてる;; 婆は最後が別軸になった時点でクソだと思ってるんだけどおかしいのかな;;
そんなの逃げでしかないと思うんだけど;; >>745
泣くとこある?;;マイタケかタケホール婆?;; >>747
展覧会のポストカード?;;マイキーマートのオンラインでは買えるみたいだよ;; >>751
私もそう思う;;さらにタケマイに好き放題に改変させたのも糞;; >>751
そう思うよ;;困難から逃げてリセットだもん;; 感受性豊かな婆だったら全員生きてて楽しそうにしてる平和な最終回軸見てるだけでも泣きそう;;カズくん婆も展覧会であんなに生き生きしてるカズくん見れるとは思ってなかったと思う;; >>751
普通にくそだと思うよ;;
小学生のやるエンドだよ;;夢オチ並;; >>756
感受性豊かとか笑わせナーデ;;信者だから有り難く泣けるだけでしょ;; タイムリープ自体がリセット前提なのに逃げんなって無理でしょ;; >>754
>>755
だよね;;今までのタケミチがやってた過去改変って知らない過去に介入だったけどタケマイがやってることって知ってる過去を好きなように改変してるのが気持ち悪すぎて;; >>753
私が見た時オンライン在庫枯れていたから復活繰り返してぽいね;;
みんな紙類好きね;; 泣けはしないけど生き返っただけで御の字だよ;;
後は自由に出来るもん;; >>757
だよねよかった;;
みんな生きてる世界でよかったとかいう人間信用できない;; 生きてればいいとか言うキャラ婆とは話合わないのは本当そう;; 12年前の今日にしか戻れないって設定すら消えたらなんでもありだよ;; >>763
こういう二次創作しか考えてない婆とはあわないわ;; >>762
邪魔になりにくいし捨てやすいからね;;クリアファイルの方が綺麗だけど飾るには場所とる;; マイキーはタケミチの踏み台だから可哀想が先に来るけどタケミチはいまだに無理;; 最終回がタケヒナとかいうのは置いといてこの最後タケマイの都合のいい世界かつ二人だけ記憶持ってやり直してるっていうタケマイにしか都合のよくない設定に喜んでるタケマイ婆とかにも反吐が出る;;
負け婆なのはわかってんだけどさ;; とりあえずハッピーエンドにしたから許してね☆で誤魔化して終わった;; マイタケマイは二次逆輸入みたいな展開公式で来たからまあ仕方ないけどやだね;; 逃げたかったのなら展覧会が雑なのもそのせいかな;; 天竺で終わってても非難轟々にはならなかったしマイキーが不幸せとか死んだキャラがいることって読者は気にしてなかったよね;; 最終回以降はガッツリタケヒナだからタケホールは気にならないかな;;
結局100%ありえない捏造二次創作だし;; >>779
天竺で終わってたらあんなに死人が出たりマイキーがさらに闇堕ちすることもなく平和に終わってそう;; >>765
死んでたら何も出来ないじゃん;;
未来があるから何でも出来るんだよ;; 引き伸ばしが嫌だったってインタで言ってるくらいだし;; 私も二次は好きにすれば良いけど原作はキッチリ筋通せや派;; >>782
死んでたら綺麗な終わりってのはあるけどね;;
実際は忘れられて終わりだよね;; 最終章の犠牲者はタケミチのせいだから救われてほしいわ;;バジも生還ノルマがあるなら仕方ないし;;
本当なら梵天前で終わるのがきれいだった;; >>781
天竺で終わるって具体的にどうなる?;; 図録のシルバーって今日勝っても発売日の1月5日に届かないの;; タケミチは公式でロリコン棒確定したからそこはいい;;
不必要なアゲと割り込みの図々しさはちねって思う;; >>785
読者にも作者にも忘れられる;;
他は全員でハピエンで暮らしてる;; >>783
うまく話作れないって認めたくないから責任転嫁でしょ;; >>787
エマイザキサが死んでるってだけでは;;
マイキーが闇落ちかは分からん;; 二次創作はタケホール;;公式はロリコンスティック;; 和久井的に天竺でどう終わらせるつもりだったんだろ;; タケミチが好きに改変してるのは無理だけど最終章でどん底に叩き落としたのはタケミチ自身だから丁寧に描かれるなら別軸でも良いかな;;
事情を知らぬままマイキー集団リンチに参加するのに誰一人疑問を持たないタケミチ盲信者な登場人物と一般読者も不気味だった;; 最終決戦って書いてるし天竺で最終回のつもりだったのは確実;;
ただその先がソードマスターだったかは分からん;; マイキーとシンイチローの過去はずっと描きたかった話って和久井言ってたから最初からリーパーなの決めてたのかもょ;; タケミチって言う事コロコロ変わるけどセンジュとの浮気デートはしっかり覚えてる辺りがキモイ;;
エマとのカラオケも余裕の精神年齢()で向かってそう;; 戻るにしてもタケヒナキサの出会いくらいまでだったかもね;;天竺までならタケキサの因縁をどうにかすれば終われる話だったし;; 二次は前から生存ifとかやってたんだし原作が死んだままでもどうでもよかったでしょ;; >>798
ぽっさんはぽっさんじゃなかった!?;; >>798
ずっとってまんまんに入ってからかもよ;;和久井の言うことだし;; ノープランでドライブ感で描いてるのバレてるから前から考えてました系は怪しい;; 一般初日だけはガラガラ展のチケット売り切れてるんだっけ;; 六本木ってイルミネーション以外見るところなくない?;; >>800
それならエマイザも死なないからスッキリだね;; 美味しい綺麗なケーキとかも買うなら銀座のデパ地下の方が良いし服買うにも他の方が良いし六本木は中途半端だよね;; >>808
国立新美術でサンローラン展やってる;; >>801
平和軸とかね;;
でも実際死んでたら過去の人で人居付かないと思う;; そう言う意味でも六本木より池袋の方が時間潰しやすいよね;; >>808
六本木ヒルズでクリスマスマーケットやってたけど見るものそれくらいで待ち時間暇だった;;
座るとこもないしお店もどこも人いっぱい;; 私庶民だから普通に新宿渋谷池袋あたりのが楽しい;; >>798
ほんとにあれが描きたかったの?;;
マイキー植物人間;; ヒルズ系列は見ててもつまんないよね;;ハイソすぎるし建物の構造がウインドウショッピングに向かない;; 卍的にそっちがメインなんだから渋谷でやれば良かったのに;; 渋谷で展覧会やって作中のここはここがモデルみたいにコラボした方が盛り上がったかもね;; >>798
描きたかった(内容まで決めてるとは言ってない)じゃない;; 六本木で展覧会やる事がステータスなんじゃないの;;アニメ化が夢だったとかそう言う感じの;; 展覧会で久しぶりに六本木行ったけど外人率やばかった;;あと飲食店どこも高い;; 良かった;;六本木つまんねーって思ったの私だけじゃなかったんだ;; >>830
早く着きすぎて本当にどうしようかと思った;;
私に六本木は合わない;; >>814
進撃とかキャラ死んだら脱落してく人結構いた;;
それでも残る人はカプで焚いてる人とか;; 六本木つまんないよ;;ハイソな箱物点々と建ててるだけで利便性悪いし;; 地方民だから普段行けないおしゃれカフェに行けたのはよかった;;でもモーニングで2000円くらいしたからびっくりした;; >>833
カプの片割れがどうなるかで残る人はいたね;;
進撃じゃないジャンルだったけど;; バジって出て割とすぐ死んだよね;;
後は千冬のハーブ;; 夜行けばイルミネーションとかあるけど昼間は見るものない;;展覧会も逆光だし;; ギリに着いて終わったらさっさと違う場所行くのが正解;; 普通は死んだらどなたかの回想にしか出てこないもんね;;読んでても時間の無駄って思っちゃうのかも;; クリスマスマーケットもつまらないよね;;一回行けば良いと言うか毎年同じようなクリスマスの飾り売ってるし;; やっぱり展覧会でコラボカフェやレストランやった方が良かった;; 逆光とんホ草;;ツイでうまく茶化して書けばバズるんじゃない;;この場合炎上か;; 先行特典のイラストって描き下ろしだよね;;
アングリー笑ってる;; >>851
あのアングリーきゃわだよね;;早くぱずりべにも実装して欲しい;; >>848
他で色々コラボしてるからしなくて良いかー;; >>842
ケン死で離れた層とか多いもんね;;
バジは千冬とかに定期的に回想されて良かったけど;; >>845
死んだらもう出番ないから読まなくなるもんでしょ;;
好きなら喪失がしんどいし余計に;; 卍はタイムリープ物だからいつか生き返るのを待ってた層もいそうだけど;; 六本木に来た一般客が展覧会にふらっと行くのかな;; >>855
流行った頃には既に死んでるのと流行ってから死ぬのは違うんだよね;;
後者は人離れやすい;; 同じヒルズなら新しく出来た麻布台ヒルズのが人多そう;; >>859
六本木に来る客が卍読んでる層と違うからそれも微妙;;渋谷池袋秋葉原とかならふらっと一般客来たと思う;; 六本木ヒルズも出来立ての頃は賑わってたんですよ;; 死ぬ=推しが今後原作に登場しないを意味する事が多いから読まなくなる人はいるよね;; 意識高い系とは違ってオタク系と六本木って組み合わせ悪いと思う;; 同じ人気キャラ死ぬでもこのスレでも出てたバナナフィッシュは最終回でアッシュ死んだから同じ死ぬでも最終回で死んだ方が良さそう;; 乙嫁語りの原画展はどこでやったんだろうて見たら横浜だった;; アニメが天竺なんだから横浜の会場でも良かったよね;;原画展で使った横浜会場;; 進撃は容赦なくグロ死でそれ以降出ないから卍とはまた違わない;; サシャ位主要キャラでも死ぬんだってのには萎えたな;;
これはケン死と同じ萎えかも;; マイキーは死ぬ方が似合ってたわ;;
あんなんでマイキーが助かるのもタケミチに都合良すぎるっていうか助かったのかわからない;;
私は変わらない軸で創設とかと和解するのが救いで再リープならそのあとみんな納得してが良かった;;
同じ奇跡ならそれが良かった;; サシャ死んでるのに他メンが幸せに生きるのも何か嫌で萎えた;;
まぁ結局は全員不幸になったから良かったけど;; >>872
あんなに雑に扱われるくらいならマイキーも死なせて記憶全消しの方がさっぱりしたよ;; サシャ死悲しかったけどサシャ死があってのカヤとガビの話すごいすこ;; ずっと自分が描いた最後気にしてた諫山と比べナーデ;; >>870
生き返らないから卍みたいな期待感ない分早く見切りついた;; 展覧会トレンドにも入ってないし六本木行かなきゃ一般人誰もやってるけどに気が付かないでしょ;; サシャだとカプ相手もほぼモブだから残る人いないよね;; サシャはまだ登場人物や話に影響与えてたからいいよ;;
ケンはとんホにタケミチの活躍とマイキーの隣奪うのに邪魔だっただけなの見え見えだから;; 和久井の描いた卍はオタクに刺さったけど和久井という漫画家はオタクと相性悪いなって;;諫山とかみたいに漫画にこだわりあった方が相性良いと思う;; 進撃は諫山の葛藤含めて良かったけど卍何もないじゃん;; >>875
サシャ好きにしたら後の世界なんてどうでも良いんでは;; >>871
ハピエンなら全員ハピエンでいてほしいよね;; タケマイで改変するよりタケシンで改変してたら面白かったのでは;; マイキーが覚えててくれないと総長代理にしてもらえないからね;;
最終章のマイキーの過去や敵対がウザくて嫌いになった人は仕方ないけどリーパーになったのはタケミチの都合だからそれでとやかく言われるの悔しいわこっちだって嫌だし;;
マイキーのためのリープなら再会した気持ちとか描いてよ;;
それもシンエマよりゴミミチだけ;; 誰がリープするとかより和久井のやる気と描き方の問題じゃないの;; サシャは死に方も綺麗だしその後のストーリに活かされてるし巨人に引きちぎられるよりマシな死に方だったよ;; タケミチの葛藤見たかったけどTWを楽しんで描いてた和久井にはエレンの葛藤みたいなの描けないだろうね;; 和久井が血ハロぐらいのモチベーションでずっと卍描いてたら違っただろうね;; 婆達だってもう飽きたジャンルを描け描け言われたら嫌でしょ;; ケン死はただ生きてたら都合悪かっただけだろうね;; ケン死なんてヤムチャみたいに扱われてるし何ならヤムチャの方が大事にされてる;; 私はケン死より天竺まではラスボスだったキサキをあの死なせ方したのが卍の終わりの始まりだった気がする;; 卍の死は特にストーリー的に意味ない;;最終章は特に;;ケン死もカク死もスルー;; そいやカクちゃん死んでたっけ;;
誰にも思い出されないから忘れてた;; 六本木にあるチャイナフラッグ小さくて気付かない人いそう;; 描き下ろしにケンのセリフないのも総長代理のポジションうまく考えられなかったからでしょ;;
タケミチの最大の犠牲者がケンで次点がマイキーかな;; マイキー闇落ちのための意味はあったよ;;
でもケンまで死なせたタケミチがマイキーに説得力あること言えないからね;; >>896
天竺で終わりのつもりだったかもしれないし;; >>904
多分別物になってしまうから作者より編集変えた方が良い;; >>896
トラックは無いよね;;雑;;
タケミチが殺して後悔してタイムリープのが良かったんでは;;
変に主人公キレイキレイしない方が良かった;; >>898
ね?死んだキャラはそうやって忘れられるんだよ;;
死んだら誰にも顧みられない負け組;; 急なトラックで笑う;;電車で跳ねられたとかならリープと繋がってて良かったのに;; タケミチいなくても千冬がタケミチ化してるスピンオフを忘れないで;;和久井が描くとそうなるんだよ;; 死んでからも存在感あったキャラはエアリスくらいしか出てこない;; スピンオフここで話聞く限り収集付かなくなってそうだけど大丈夫なの;; >>914
千冬がタケミチ化してるとは思わないけどまた兄弟話なところが和久井を感じる;; 場地は死んでからもあったよ;;
エマケンカクイザキサは;; >>916
とりあえずうおおおさせて龍星殺してソードマスターすればいいって原作が教えてくれた;; 同じ主人公でも千冬はきゃわだから許されるらしいよ;;どこが叩いてるかバレバレだよね;; 公式ミュの宣伝すごいけどこれで聖夜ステスルーだったら笑う;; 進撃はエルヴィン死んだ時滝に打たれに行く人複数いてしゅごいってなった;; 千冬がタケミチ化してるとは思わないけど陽キャぽくはなってる;; >>883
まあ死んだらキャラ厨はジャンル離れるよね;; シンイチロー死ぬ前の日にでもリープしてシンイチロー助けた時にお互いリーパーだって話し合ってタケシンで改変とか面白いかもね;; >>927
カプの片割れ見届けるので残った婆とキャラ厨は去った;;
推しの出番もう無いもんね;; >>928
指原プロデュースのアイドルグループで現役っぽいよ;; >>924
本当だ;;ミュに関してはrpとコメント多い;;3期アニメの温度差ある >>929
でも千冬のおかげって千冬ageなんでしょ;; 公式のツイ担当変わった?;;なんか今までと雰囲気違くない;; 千冬のおかげしてたの龍星とパーぐらいじゃなかったっけ;; 龍星の千冬のおかげは話の流れ的にとくに変に思わなかった;; 和久井の千冬は落ち着いた陽キャだけど;;
スピンオフの千冬はガキっぽくてうるさい陽キャ;; リベステは大阪からスタートだからステの事話題にするのは東京公演始まってからかな;;反応するかどうか楽しみだね;; 公式が前フォローしてなかったのって舞台垢だっけ;; 舞台は社交辞令を一回言っただけでスルーされてたイメージ;;2回目の舞台の時は反応したかどうかも覚えてない;; 血ハロステは和久井がマガジンコメで観に行ったって書いてたけどツイでは無反応だった気がする;; ステ聖夜編のHP見たらナオト役の所に東京公演のみって書いてあるけど大阪公演にはナオト不在で事?;; >>949
SNSで呟かないの下手くそだよね;;映画には色紙差し入れしたのに舞台にもそうしたのかもわからないし目に見える所で差をつけてるのキツい;; 実際はどうあれSNSで細かく呟いたり社交辞令するのも仕事って分かってないよね;;呟くことあったらとか気分で呟けば良いもんじゃないんだよ;; マイキーマートのイラストの方が可愛い;;
このグッズの方がほしい;; >>952
キャスト紹介で写真付きで出てるの1人しかいなくて名前の横に東京公演のみって書いてある;;ナオト役は1人しかいない風に見える;; >>932
あーそれで生き残った方のキャラ厨しかカプにいないんだ;;
不思議だったんだよね;; ステは大阪の方が先に公演するから東京で生えるナオトだよ;; 宣伝のムラすごかったのちいかわコラボと黒猫たぬきコラボ;; ドライブ感で描いてたことドヤってたのに評判悪い部分だけ前から考えてましたって言ってない?;; ケン単体やケン本命のカプ婆は病院あたりでやっぱ無理ってなって去っていったよ;; >>947
フォローは分からないけどbioで舞台スルーだった;; >>963
だよね;;やっぱ無理だよ;;
生き返ってから入った新規は良いけど去ったのは帰ってこない;; エマやユズハの女キャラ増えたから興味持つかもよ;;
ユズハ役もアイドルの子じゃなかったっけ;; ケン死は前後のストーリーも相まってそれ以上のライト層を振り落とした;; でもドラみつ婆ケンドリケンモンペ多いよ;;三ツ谷だけが死を悼んでくれたから最後の砦扱いっぽいけど;; ケン死はいつまでやっとんねん的な呆れもある気がする;; ケンのことは好きだけどいい加減もう早く進めて欲しいって苛ついてた婆多かったよね;; ドラみつはケンちんだ方がドラマイ薄くなって良さそう;;
タケマイと相性いいよね;; >>970
生き返る時間が早かったからじゃない;;
2年も3年も死んだままなら離れるよ;; >>972
実際何人か見たんだよね私はケン最愛だからケンのこと一番大事に想ってくれそうな三ツ谷のドラみつが良いみたいなの;;その言い分もちょっとどうなのって;; お外もここも展覧会やってるとは思えないぐらいの婆たちのテンション;; >>977
別カプだけど気持ち分かる;;
このキャラに唯一って反応くれたらそことカプらせる;; 公式に扱い雑にされて私たちと三ツ谷だけはケンを一途に〜みたいな三ツ谷に自分憑依させてるモンペ婆多そう;;でも双龍はすこだけど三ツ谷も割と普通に気多くない?と思うけど;; >>977
マイキーはケン大事にしてないと思ってるんだねドラみつ婆;; ケン最愛じゃなくて三ツ谷最愛の間違いじゃないのそれ;; 死んだキャラで1番良かったのバジ;;ドリもホモも単体婆も誰も不幸になってない;; ケンを一途に思ってる三ツ谷が好きってつまり三ツ谷が推しってことだよね;; 三ツ谷めちゃくちゃ気が多いしマイキー追ってたケンの意思無視してタケageだし全然ケン理解してないのに;; >>990
否定しなかったら今度はエマ婆とか言い出すやつ;; ドラみつ婆ってとんホにケンちんで悲しんでるの三ツ谷だけって思ってるんだ;; >>988
推しを一途に想ってくれる子と付き合って欲しいみたいなママ面ファンの心理だと思う;;エマは推しに相応しくない!って思ってるみたいだし;; >>987
初代担当だし和久井がまだやる気あった頃だから最強の死に方した;; マイキーじゃケンを不幸にするだけだしね;;
マイキー絡みのエマもアウト;;
三ツ谷最高って思考なんでしょ;; 最終章のマイキーってなんか良く分かんないキャラにされすぎて誰を大切に思ってるとかそういう論争にすら乗せられないキャラだと思う;;理解が難しい;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 1時間 37分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。