あの人マジで悪気ないんで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まったり⚽スレ避難所
凪婆出禁;;凪関連話禁止;;
ドリ婆出禁;;絵文字基地出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
スレ内の話題持ち出し禁止;;
よーぶん婆出禁;;好き嫌い話禁止;;
たぬき婆出禁;;晒し禁止;;持ち込み禁止;;
以前のスレ蒸返し禁止;;認定禁止;;
V婆出禁;; ロキしゃまのセリフこれで合ってるか不安になってきた;; >>9
バレはもう読んでるよ;;後編にカイザー出ないかはまだ分からないよねって話してる;; カイザーの過去だと思ったけどネスがカイザーに出会う前の過去だったよー
↓
あー今のは本誌の予告画像を見て言っただけだから気にしないで。カイザーの過去は後ほど
↓
いやネスの過去だから合ってるよーカイザーに出会う前のネス見れるかも 凛婆の手元には無いけど翻訳婆の手元にはあって翻訳婆がカイザーに会う前のネスって言ってるよ;; 翻訳婆のが先に手に入れられてるの?;;そんなことある?;; >>20
イガグリと比べるとやっぱロキしゃまイケメンだね;; >>20
この感じなら凛ちゃんドピュのしつけは大丈夫だね;; 「三笘とミルナーは出場できない、イゴールは様子見だ」
「我々は怪我人を多く抱えすぎている、もう数えきれないよ、ダンクは出場できるがエストゥピニャンはしばらく出場できないと思う、ランプティは良くなってきている」#BHAFC
ブライトン怪我人出しすぎで監督退団するかもねってるけど話出てる?;; >>30
エムバペも坊主似合うのはイケメンだと思うけど;; 英語話者の日本語→英語翻訳より日本語話者の翻訳の方が早くて正確なのなんで;; >>39
それは別に何も不思議な事じゃなくない;;元言語ネイティブのが細かなニュアンスとか語彙選びとかわかるし;; 三笘代表来たら休めるがネタにならない状態だったしね;; 日本語外人にはクソ難しいらしいよ;;
最も習得が簡単な言語がカテゴリー1で、イタリア語やスペイン語など、9言語。習得に24〜30週間、600時間が目安です。
カテゴリー2として、ドイツ語やインドネシア語、スワヒリ語など、5言語。習得には36週間、900時間が目安になります。このカテゴリーまでは、約1年以内で習得できる比較的簡単な言語にカテゴライズされています。
英語の言語的な系統は「インド・ヨーロッパ語族、ゲルマン語派、西ゲルマン語群」。英語はヨーロッパの言語と似通っていることが上記の地図からもわかりますね。
それとは反対の難易度を示しているのが、カテゴリー5+。唯一、日本語だけがこのカテゴリーに分類されました。世界唯一のアメリカ国務省お墨付き、最強難易度言語となりました。 >>32
はー野戦病院;;だからターンオーバーしてってあれほど;; 翻訳婆はネスの過去だから合ってるよ〜とは言ってるけどこっちも煽りだけ見て言ってる可能性はあるのでは;; >>26
バレ明日って先に言ってるの翻訳婆だよ;; 翻訳婆のポストで翻訳婆はすでに手元にあるなんて読み取れなくない?;; 日本語は雰囲気で話すだけならそこまででもないって留学生の子が;; まぁ待ってれば良いんじゃない;;どうせ読むまで何も分からないよ;; >>43
逆に言うと日本人が英語勉強する面倒さも分かるね;; ジャンプでやってた暗号なんたらの翻訳が難しすぎて翻訳者が泣いて自体したらしいね;; >>43
アルファベットから見たらひらがなカタカナ漢字の3種類が難易度すごそう;; >>49
むしろカタコトでも通じるから楽じゃない?;; >>55
らしい;;それでも意味不明な部分多かったみたいだけど;; まず日本語は小学1年から高校3年までずっと新しい漢字習うでしょ;;それでも知らない文字まだまだあるレベル;; rとlの発音違うだけで全く別の意味になる英語難し過ぎるよ;; バレ婆翻訳婆からの予告はほしいけど予想はいらない;; 12年間もひらがなカタカナ漢字勉強しても今全然漢字書けなくなってる;;中国人にも日本の漢字難しいとか言われる;; CANもキャンじゃなくてケンじゃないとcan'tになるからね;; laterは後でだから結局夜遅くになるんじゃない;; >>61
later todayだから今日;;この前はとんホにlaterだったから日付変更直前かもしれないけどね;; >>67
でも日本語は発音悪くてもそこそこ伝わるよ;;読むのは大変だろうけど;; こうしょうって単語の漢字が10通りぐらいあるんだっけ?;;普通にむずいよね;; バレ婆の方は翻訳が日本人ハーフだから割と正確に伝えてるようだけどバレ爺の方は結構誤訳があるっぽい;; >>77
バレ爺はもうリーク組から外されたから;; 今日の0時にブライトン戦あるけどミトーマ出ないなら見なくていいかな;; バレ爺はアオアシ宣伝してアオアシがワンピより割れた事を誇ってたから;; >>77
バレ爺はひおりん脳破壊でブルロはクソ漫画連呼発狂したせいで干された;; そのせいでバレ爺ガビガビのバレ画渡されてるんだっけ;; >>73
単語は平仮名の方が読みやすいかと思ってたらで逆に難しいから漢字で書いてってお願いされたことあるから漢字のほうが形で理解しやすいのかも;; ブルロと同業のことは嫌いになっても漫画と日本のことは嫌いにならないで;; 海外のバレの仕組みわかんない;;
そんなにマフィアみたいなことしてるの;; >>89
今回も遅くなるって言ってるし23時半以降じゃないかな;; 潔やひおりんヘイトでバレ師達からハブられたんだっけ;; >>91
ちゅっ;;お風呂入ってきても大丈夫そうだね;; >>84
平仮名だと前後の脈絡で判断するしかないしね;; tiktokにも別のバレ爺いるの?;;あと
完全自我無しの全画バレ垢もあるよね;; バレ爺俺らが黒人だと思って舐めやがってみたいなこと言ってたから色々あるんだろうね;; 配信してたバレ爺がとんホに🧑🏾🦱この顔文字みたいな容姿してたの笑った;; サイトに全画バレ載せてる爺居るけどバレ婆より遅いよね;; 凛婆とブルロ公式に通知設定してるからエゴフェス関連のRPに惑わされる;; 結局悲しき過去だよね多分;;別に悲しき過去やってもじゃあ妨害しょうがないにならないのに;; なんでネスがあんなにカイザーすこすこなのかが判明するんでしょ;; サッカー関係ない悲しき過去マジで萎えるよ;;1人ならまだしも回想キャラことごとくいやサッカーの話しろよってなるし;;
ひおりんの毒親も設定的に無理ある;; 日本犬って悲しいけど洋犬に比べると目が細くてアジア人みたいな特徴なんだよね;; ネスの過去がサッカー関係ある絶望だったらいいね;; ぶっちゃけサッカーよりキャラの人間関係や心理描写のほうがすこ;;サッカー見たい婆はアオアシでも読んでろ;; >>115
これサッカー漫画なんだけど;;サッカー前提での人間関係じゃないとチープになる;; オフサイドけしけししてる漫画でサッカー見たいとか草;; >>118
そんな足短いんじゃなくて胴が長いだけみたいな言い訳;; >>116
ちょっと前は黒名ぬいだったかな;;きゃわ;; >>121
ニコでやろうと思ってたやつだろうけど後発キャラだから最初からあったんじゃない;; ブルロの人間関係がすこでクソデカ感情がすこだから;;本格派()サッカー漫画でも読んでれば;; ニコが毒親設定ひおりんにスライドされた代わりにママがデデデ大王になったのは草;; サッカー前提じゃない関係が一番焚ける;;サッカー前提の関係はその程度;; クソデカ感情だけ見たいならそれこそBL漫画でも読めになるよ;; サッカー漫画ってリアルのパクリ多いから試合だけやっててもあんまり面白くないよ;;世界行く前提だからちょっとぶっ飛んでないと上限も低く終わっちゃうしね;; >>132
でもニコはあの設定になってよかったよ;;両親に可愛がられてるのわかるのすこ;; いやオフサイド消してる漫画でサッカー見たいんだよって言ってるのが笑える;; ひおりんの毒親はなんで2人とも個人競技選手なのに突然ひおりんにはサッカーっていうのかそこが整合性とれてなさすぎる;; サッカー以外見たいならエピ凪見てれば良いじゃん;;エピ凪マガポケのコメント少ないし大半はサッカー見に来てるんだよ;; UーNEXT退会したら4500円も請求きたんだけど;;最悪;; >>141
世界的メジャースポーツで一番にしたかったって言ってた;;柔道と走り高跳びでちょっとマイナー気味な競技なのも意図的だと思う;;個人競技じゃないのは謎だけど;; 私はサッカー漫画としても楽しんでるしホモ焚きも勝手にしてるよ;; 金城ノ村はサッカー知らない人に読んでほしいって言ってたよ;;見てほしいのはサッカーじゃなく人間関係や心理描写じゃないの;; >>141
でも年俸2000万ついてるからペイできるし毒親の選択は間違ってなかったかも;; >>147
萌ちゃんが女性向けって言い切ってるしね;; >>141
代表クラスで元サッカー選手の親持ちいないの不自然なくらいだけどあんまりサッカー界に影響力ある親出したくなかったんじゃない;; >>147
サカオタに読まれたら粗がバレるし突っ込まれるからでしょ;;にわかはちょろいからなんちゃってサッカーでも騙せる;; >>147
そのコメントでサッカー漫画として楽しんでほしいわけじゃないって発想になるのバカなの;;サッカー知らなくても楽しめるサッカー漫画として描きたいって事でしょ;; >>147
サッカー見たいのは対象読者じゃないね;; >>150
同月退会は退会費用がかかるって;;しかも月末まで見れずに即視聴不可;;詐欺にも程がある;; 漫画のジャンル否定し出すの流石にアホすぎる;;サッカー少年漫画だよこれ;; >>156
退会費用の理屈が全く分からなくて怖い;; >>149
キャプ翼差し置いて豪炎寺がNIKEのCMに出たイナイレ;; 金城ノ村はサッカー知らない人に読んでほしいなら漫画を通して少しでもサッカーを広めたいってことじゃないの;; >>158
だからサッカー漫画なことは前提でサッカー知らない層にも楽しんでほしいって言ってるんでしょ;; バレ来ないからエゴフェス行く婆寝れないんじゃないの;; サカオタからは金城がまずサッカーにわかとか言われてるでしょ;; ブルロって日常回とかないしむしろサッカー前提だよね;; サッカーすこ爺も経験者も読んでるよ;;そういう爺によるとエゴの格言とか潔の問題解決力の高さがすこで人生の勉強になるとか言ってた;; >>167
あのさあ;;だから何で漫画のジャンルとメイン層がそのインタで否定されると思ってる訳;; >>170
アニメの時毎週解説動画出してる爺とかそのタイプだったよね;; ブルロはサカ爺よりなぜか意識高い系爺に自己啓発漫画ですこられてない?;; >>169
日常回少なすぎるのが他のスポーツ漫画と違って婆受けしない理由だと思う;;
他漫画は部活だから日常ハーブ焚きやすかった;; 同じ高校で同じ部活だった多田ちゃんよりもブルロに入って初めて会った数ヶ月の付き合いしかないイガグリの方が潔への理解力あるしね;; まともなサッカー描けないけど売りたいからサッカー知らない人に読んでほしいんでしょ;;薄っぺらい漫画だよ;; >>169
うん;;部活ものじゃないから良くも悪くもサッカーの試合がずっと続いてテンポいいのが人気の秘訣だった;; >>177
ワンピが一番だったけどブルロが超えたとか言ってる素直なリア充爺達だから;; >>187
だったって言ってるでしょ;;代表戦まではそれで人気あったところが多いと思うよ;; 超次元サッカーなのに変にリアル要素入れてくるの良くない;; >>185
ブルロ関連のつべかなんかにサッカー見てるどうかの質問は圧倒的に見てないが多数だった;; >>191
何言ってんの最初打ち切り漫画って言われるぐらい人気出なくて8巻でようやく人気出てきたって言うぐらいなのに;;ジャンプなら8巻まで行かずに打ち切られてたよ;; >>169
キャラ多いけど他のスポーツ漫画みたいな日常無いよね;; >>192
だからあくまでも非現実的な漫画として読んでるよ;; ライバルリー〜代表戦はまあまあいいけど最初とネオエゴは全然テンポよくないよ;; >>195
ずっと試合続いてるのが人気の要素の一つでしょって話で何でそれが否定要素として出てくるの;;人気出たライバルリーがそれこそ味方敵が入れ替わり立ち替わりしながら試合連続するのが好評だったじゃん;; 💰サッカー知らない人にこそ読んでほしいです。
🐸サッカー知ってる人達には…怒られちゃったしね…
💰(苦笑) しゅまん推ししか見てないからサッカーどうでもいい;; ホモだけなら私は読んでないよ;;サッカーパートがすこだから読んでる;; 相棒がコロコロ変わるのが楽しいって感想見てから見始めたよ;; >>205
どこが「サッカー知らない層にも楽しんでほしい」なんですかー???;; だからインタ見てないくせにって言ったんだよばーか;; フランスって芸術の都だよね;;美術得意な凛ちゃんにピッタリだね;; >>209
はい;;私もサッカーパートの理論とかもすこでそこで築かれる関係性もすこだから読んでるよ;; >>211
たぶんフランス戦の相棒カイザーになるね;; サッカー知ってる層に読んでほしくないと思ってるなら南野三笘と対談とかCMとかやらないよ;;;; 100カメみたいなドイツ棟の朝から夜までの様子知りたい;; これがサッカーじゃなくただのデスゲームだったら大分死人出てるだろうからサッカーで良かったんじゃない;; >>223
一護がエゴの部屋に行くシーンカット出来るの;; >>216
ルーブルで絵画鑑賞してる凛ちゃん解釈違いなんだけど行くのかな;; >>218
ブルロって敵だったキャラが味方になってまた敵だったキャラが味方になってを延々繰り返してるよね;; この漫画跳ねたのがW杯にコバリまくったからだからね;;普通にサッカーすこ爺向けだよ;; >>218
味方になる機会フランス戦しかもう残ってないしね;; >>223
潔とカイザーが不仲営業だってバレちゃう;; >>235
味方になっても天才が天才のままの作品の方が少ないし;; むしろブルロ味方になった時のデバフ少ない作品じゃない;;凛ちゃんとか相方なってもずっと強かった;; iPhone15proか次のiPad pro次のMacBook;;どれか一つしか買えないなら婆達どれ買う?;; >>239
仲悪そうにしてても逆に注目されてそうだよね;; >>245
自分が持ってる中で一番古いのを買い換える;; ドラゴボなんかどんどん強い敵出て過去の敵雑魚になるけど凛ちゃんはいつも俺の上にいるって潔も言ってるよ;; >>261
超とかで再アニメ化するまでは略してんの見なかった;;文字だとDBって書かれるけど;; ノ村;;
いよいよエゴ極まる祭の開催が明日に迫って来ました!!!
僕は原稿作業でくたばる予定なので魂だけ飛ばしときます。皆様ぜひぜひエゴフェスを存分に楽しんでくださいませ🎉🎉🎉 まあ来た所で見てるだけだろうし家でその分休めるならいいんじゃない;;乙だよ;; 明日点検来るのに汚部屋の掃除が終わんないしバレも気になる;; どうせ最遅の秋クールスタートだと思ってる;;フランス戦終盤とも被らせられそうだし;; >>275
今年3月に終了して最低1年空くなら7月くらい;; 1クールで分割になるのと一気に2クールなら一気の方が良さそう;; >>6
クソ亀でマジレスすると和風総本家の豆助じゃないの;; フランスはキャラの覚醒と回想待ち多いし絶対長いよね;; バレ爺さあ;;
くだらない章、私は死んでいます(笑) 今ハリーポッター人気だし金城けっこう時事ネタ取り入れてくるよね;; リアリスト研究一家に生まれたドリーマーは仲悪いよね;; 非科学的な魔法に惹かれてた⇒サッカーは魔法だへの変遷が意味不明;; >>314
やっぱりカイネスの過去なんて考えてなかったね;; >>317
無理矢理過ぎるねそこ;;他になかったのかな;; なんかスキャンすらもスマホの影入っててやる気ないのなんなの;;;; やっぱりキラキラ目でカイザーを見るネスで次回だった;;予想通り;; カイ潔婆リストバンドをミサンガで潔とオソロとか垂れ流してたけどリストバンドで草:: 両親毒親語り→サッカーする→躓く→アドバイザー現れる;;
ねえこれひおりんと流れ一緒じゃん;;;; やっぱカイザー側の事情はよくわかんないまま終わりそう;; 金城ってサッカーに絡めた過去考えられないのかな;; タトゥーもないし髪も青くないからやっぱ薔薇も髪もネスなんだろうね;;;;;;; カイザーの薔薇もタトゥーもネス確定じゃないの;;ネスと出逢ってから入れてるね;; ただでさえ巨頭作画になってるのに過去ザー髪型もっさりでますます巨頭;; むしろ思ったよりサッカーはちゃんと絡んでたよ;;唐突だけど;; カイザーって言われなきゃ分かんないくらいどなた;; 正直ネスの過去もサッカーやる理由もなにこれって感じ;;強引に繋げてるだけでサッカーである意味ないよね;; これで巻頭カラー詫びカイ潔だったら金城モメサ認定するね;; カイネスまとめて過去来ると思ってたけどカイザーも後で来るね;;ネスくらいなら話数使わないでほしいけど;; タトゥーもグラデもネス確定だよねこれ;;はー濃厚ホモ;; もう不可能って言ってるから青薔薇はネス由来ではなさそう;; >>377
ITOSHIはまあサッカー絡めてると言える;; >>397
カイザーもネスに救われたって過去きそう;; >>408
ネスと出逢ってからネスと同じグラデ入れてるんでしょ;; やばいカイザーの過去も凄いしょうもないかもしれない;; 過去一スキャンの品質やる気ないの酷いよ;:影ばっかりで読みにくい;; カイザーの過去何も分からなくて草;;大半が望んでたのネスの過去の方やない;; ネスと出逢ってネスとおそろいのグラデ入れるホモ;; それだったら別にサッカーじゃなくてもいいしカイザーじゃなくてもいいよねって思うほど話が薄いんだけど;; >>391
うん;;ワンパターンに当て嵌めてるから無理矢理感すごい;; 後編次第かもしれないけど今のところどうでもいい過去だね;; 何でサッカーイコール魔法?;;それならやきうでも何でも良くない;; >>402
ネスが青薔薇ならカイ潔カラーで青薔薇を潔の周りに置かない気がする;; 悲しき過去くるくる騒いでたから焚いてくれたんじゃないの;; 俺の不可能を可能信じてくれたのはネスだけだったホモ;; >>428
青い薔薇2本で世界に二人だけだしありえるよ;; 一生懸命婆婆したいモメサがいるのはわかるけど内容酷すぎてそれどころじゃない;;金城引き出しなさすぎ;;同人じゃないんだからさあ;; ねーカイザーの年齢も何も判明しなかったりするのかな;; カイザーがネス関連で青い薔薇入れるのモメサじゃなくて焚けるけど;; というかカイネスまとめてまともに焚いてないんだろうなって感じ;;ならダラダラ過去やらないで欲しかった;; これ2週使うほどの話じゃないよ;;ぶっちゃけ最初の8ページで詰め込める;; カイ潔とネスカイネスで婆婆したらカイザー出禁ね;; 魔法みたいに不可能を可能にしたいならシンプルにもっとクリエイティブな職業の方がいいのでは;; 兄弟に虐められるネス見て泣いちゃったんだけど婆たの反応が思ってたよりドライ;; 子ネスあんまりきゃわじゃないけど幼児と思えば頭身はちょうどいいね;; ネスたいした活躍してない段階で僕の魔法通用しないって思い上がりすごくない?;; マジックとか言うしやきうの方が魔法に近くない?;; 同じ二番煎じワンパターンネタならまだカイザーのサッカーに魅せられてサッカー始めたの方がいいきさえする;; フランス戦始まってもカイザーの年齢不明なままかな;; はーネスインテリ系かと思ってたけどスピ系だった;;;; >>460
なんならサッカーじゃなくてアニメ見てオタクになろうでもいいよ;; 今週のバレの内容昔だったら数コマで済ませてたと思う;; >>455
ドイツだし童話とかメルヘンな雰囲気なのかな;; 魔術師とか言うのとんホに魔法使い目指してたなんて;; カイザーと会う前のネスで合ってたじゃん;;必死に否定してた婆なんだったの;; >>472
後編のカイザーとの出会いで盛るから;; 前日譚でも薄いよ;;;でかいコマで持たせてるけど一章分にすらならない;; あーんカイザーの過去にショタ凛出てきてりんかい線開通すると思ったのに予想外れた;;;; >>468
だよね;;今までに無いものを見つけるのも科学だし;; ネスの魔法使いって何かそういうテクニック的な事かと思ったら思ったよりガチでファンタジーな魔法使い目指してて何これって感じになった;; これ絶対ハリーポッター流行ってるからブーム乗っただけだよね;; 性格悪い兄弟をあからさまにブサイクにするの何かすこれない;; なんかマガジンってこんなhtr同人婆が3番煎じで描いたような内容でOK出してもらえて楽でいいね;;
私が漫画描いてた雑誌はめちゃくちゃ変編集厳しかったよ;; 実は金城ってサッカーエアプなんじゃないの;;観る方も;; 見慣れた絶望とかいうから期待してたのに拍子抜け;; サブタイトルが青い薔薇ってことはネス関連で青い薔薇くるからカイ潔萎え萎え;; サブタイトルが魔法使いと青い薔薇だから後半にネスイベで青い薔薇くるの確定だよ;; これからカイザーが青薔薇な理由が判明するんだよ;; >>498
家族紹介とか下手したら1ページで十分だよ;; >>506
タトゥー入ってないから来週入れるんだね;;ネスだけが知ってる青い薔薇;; なんかこれ見たらひおりんやスナミクは焚かれてたんだなって;;良くも悪くも;; あんまり擦りすぎるとエモかった他のエピソードまで安っぽくなるからやめた方がいいよ金城;; ねーこれネス側も青い薔薇タトゥーはいってる可能性高くない;;魔法使いから魔術師にジョブチェンジしてるし;; 家族紹介よりネスが急にサッカーに走った経緯に尺を割いて欲しかったのですが;; >>505
いや有名作家でも打ち合わせ詰めるしおかしい内容なら突っ込む編集いくらでもいるからこれはブルロ酷いよ;; ネスの過去可哀想でも何でも無かった;;普通に家族いるし親金持ちそうだしなんか魔法に拘り過ぎる変な奴って印象しか持てないし焚けない;; 魔法→サッカーの流れがよく分からない;;
他のスポーツや他の事象だって人を熱狂させることはできる;; ひおりんよりつまらなくてスナミクより焚かれてない;; 22話から230話まで焚いてスピンオフまでやってるレオとパートナー;; アニメ新規婆は知らないだろうけどひおりんの過去がお出しされた時もつまんねって反応だったよ;; >>518
スナミク>>>スナロレ>>>>ひおりん>>>>>>ネスこんな感じ;; 内容うっすいしなんならひおりんで毒親やってまた毒親してデジャブすごいしやっつけで話考えてそう;; ネスの設定が薄すぎて;;キャラが焚けない;;全画見たら変わるかな;; とりあえずカイネスカイ焚くのは来週来てから考えるね;; >>536
ひおりんのときはつまんないというより毒親に引いてた;; 10代の過去はスラムとかじゃない限り親と学校とかが占める割合大きくて30代みたいに盛れないよね;; この内容で理解してくれない家族が悪いって流れが無理なんだけど;; 家族を悪者として描きたいのかもしれないけど息子が魔法使い目指してたらああなるのも仕方ないかも;;
兄妹にいじめられてたのは可哀想だけど;; 金城最近としまえんのハリーポッターでも行って楽しかったのかな;; >>550
ネスすこなら喜べるみたいな言い方やめてよ;;普通に意味不明で萎えるよこんなの;; >>550
ネス婆も現実と離れてて微妙じゃないの;; 展開が適当過ぎない;;ネスが思ったより子供で馬鹿って印象しか無いよ;; >>551
ひおりんですでに毒親やってるしね;;なんでネタ被りさせたの;; >>550
自分の推しがこの掘り下げだったらむしろショック受けるよ;; あの毛量からしっぽ2本になるって相当減らしたね;;手入れ大変そう;; 後編次第だけど今の所ネスカイネス何も無い;;ネスが想像以上に頭お花畑って事しか分からなかった;; 拍子抜けしたんだけどカイザーの過去はやらないのかな;; 言うほど毒親じゃないよ;;ネスがサッカーやりたいって言ったらやらせてるし;; 無理やり研究の道に行かされてないだけ優しい親じゃないのこれ;; 金城のネタの引き出しの無さちょっと異常だよ;;痴呆かなんかなの?前書いたネタにこんなに被ってて気にならないの?;; やっすい絶望で草;;シリアスハーブ焚いてるネス婆がっかりしそう;; 理系一家に生まれた落ちこぼれの不思議ちゃんって感じ;;なんかネス蜂が産まれそう;; 魔法唱えてたネス何歳ぐらい;;そこそこ成長してあれだったら家族に怒られても仕方ないよ;; ネスの希望通りサッカーちゃんとやらせてあげてるし普通に優しいよね親;; >>571
うっすい毒親ひおりんの劣化版みたいなかんじ;; これならネスって雨に降られただけで絶望しそうじゃん;; このネスの回想をフランス戦で大量にコピペしてくるの;; >>578
すこな性癖を何回でもこすりたいタイプなのは過去作みてもわかるでしょ;; あんなにページ使わなくても家族と分かりあえてないこと説明できるよね;; 兄弟に虐められてたくせにカイザーの格下狩りに加担してるの;; バスタードのトライアウト受けさせてあげてるし優しいよね;; すこな性癖っていうかネタ切れと時事ネタ適当に乗りました感がすごい;; ドーベルマンのコマなにこれ;;他所の犬にちょっかいかけたの;; なるのおうち何であんな貧乏だったの;;両親保険入ってなかったとしても生保とか児童手当でもう少しなんとかなると思うんだけど;; 魔法をかける人間がうんぬんのくだりバーン・ザ・ウィッチ思い出した;;どうせこの後ネス覚醒で魔法かける側になりたい夢に立ち返る;; >>595
兄弟にいじめられてたから自分もやってやろうって;; こんなうっすい似たような回想ばっかしか書けないくせに偉そうにハッピーエンドなんて嘘とか言って嫌々してるのダサいよ;;
そんなだからワンパターンしか書けないんだよ;; カイネスカイ焚いてるとは何だったのか;;
期待してたのにさぁ;; >>589
同作品内で同じようなの擦ることないから;; ネス婆あんだけマウントとって喜んでたんだから素直に回想喜びなよ;;念願の掘り下げでしょ;; どう足掻いてもネスカイの内ゲバは擁護できないから何でも良い;; これ家族がネスの魔法使いごっこに付き合わなかったのが悲しい過去なの;; >>589
これに性癖なんて感じられないよ;;ミクスナに言うならわかるけど;; >>586
ひおりんと比べて現実味なさすぎるのが;; きゃわでしか擁護できない時点で内容つまんないの認めてるじゃん;; カイザーこの時点で筋肉すごいしどこかで鍛えてたのかな;; 次回でカイザーと魔法使いごっこしはじめたらどうしよう;;;; タトゥーもグラデもないの確定だから喜んでるよ;;ネスがカイザーを青い薔薇と思う理由楽しみ;; これひおりんがサッカーで烏に出会って烏に叱咤激励?されたようにネスがカイザーに感化される展開でしょ;;
これ来週まで引っ張る必要ある?もうひおりん回で見たよ;; 1つハッキリしたのは幼少期描かれたネスの方がカイザーよりは焚かれてるってこと;; 一番好きなNTRを封印してるから好きな性癖擦ってるって言われても説得力がね;; スレの進みいつものバレより遅いし期待外れだったってよく分かる;; ショタネス見た目はきゃわだと思ったよ;;ちょっと不思議ちゃん過ぎたけど;; ねー;;とんホにカイザーと会う前の回想だったじゃん;;必死に否定してた婆はなんでそんな意味分からない捏造したの;; ネスの過去のコレジャナイ感;;爆破連呼婆の逆神しゅごい;; カイネスにはガッカリだよ;;15巻に引きこもるね;; レオもサッカーやりたがった理由TVでみただけで微妙すぎるし引き出しないね;; 通りすがりの一般烏に救われたひおりん;;通りすがりの一般FWカイザーに救われたネス;;一方的すぎ;; というかこれ見たらカイザーの過去も焚かれてなさそうだね;; >>642
わかる;;完全にノ村が体格の書き分けできないだけなんだけどおそらく今より若くて子供の体型じゃないよ;; >>659
焚かれてないどころか考えてもいないと思う;; 不可能を叶えるカイザーに惚れたのにカイザーの信じろを信じなかったネスさあ;; とんホにネスはミヒャエルカイザーを信じているのですが来るの;; コマ割りや演出や流れ含めて回想で1番出来いいのやっぱナイトスノウかな;;次点でなる;; デクさんは一種の障がい者差別みたいなの受けてたからわかるけどネスは;; 予告に後編て書いてあるから最後のページで現在の様子出ると思う;; >>665
僕とカイザーが負ける!?してたくせに;; >>663
忠臣キャラでも無いただの恵まれた不思議ちゃんだよ;; >>667
もういいよ;;金城引き出しないし期待を超えてきたことないもん;; カイザーかっこいいよ;;雑魚狩りとかしなさそうだからやっぱり今の形態は慢心闇落ちなんだね;; こういうの見るとなんやかんや初期実装組は焚かれてるよね;;ライバルリー辺りまでね;; >>654
多分次のバレでカイザーをストーカーしてるネスくるよ;; デクの過去は普通に可哀想だけどネスはただの落ちこぼれってだけ;; >>632
イタリアフランスでやってるしドイツはスラム入れないような気がする;; ライバルリーは寝取られサッカーって言われてたよ;; 呪術は内容酷いと笑えたけどブルロは笑える要素もないしなんかため息出る;; 焚いてないのは分かったけどじゃあ誰に描かされてんのこれ;; バロ姫の悲しくない過去と発泡酒短かったけどよかったよ;; やっぱりネス初期構想のユダヤ人設定が消えたのでは;; >>687
ドリームキラーの親兄弟に囲まれて育ったのは可哀想だよ;; ミクスナは焚いてるの分かるよ;;今回はちょっと後編見てから考えるね;; >>683
正直過去の無口系クールヤンキースタイルの方が好き;; >>688
ひおりんもだけど10代は親とか家族の環境が影響大きいよね;; >>696
金城が描きたいから描いてるってネス婆が言ってた;; もう少しイタリア戦でネスが絶望すれば違ったかも;; 薄いっていうか安くない;;これ一週間バットにして振り回してたの馬鹿みたいだよ;; 熱い心理描写全く無さそうでむしろカイネス期待出来なくなったよ;; >>688
いやでも家族から全否定は結構可哀想だよ;; >>696
萌が人気出そうなキャラは掘り下げた方がいいよってアドバイスしたんじゃない;; 1番可哀想なのはこんなクソつまんない内容で引き延ばしされて待たされてるフランス婆;; 親からの虐待もっと盛っても良かったのでは;;なんでお花畑にしたの;; 最初のネスだけでカイザーほぼ出ないがあたってたんだね;; なるは両親しんで家に子供しかいない中懸命に生きてるんですけど;; アニメ2期終わるまで引き伸ばししないといけないから;; >>721
フランスは出番あるの確定だからまだいい;; 絶望っていうかただの反抗期だよね;;しかもやきうでもいいよね;; 後編でハッショで差別されてきたとか明かされるかも知れないじゃん;; 泣き顔は見たかったんだけどこれじゃない感すごい;; >>719
魔法使いを否定は別に普通では;;というかネスってなんか召喚したかったんだよね?;;サッカーに何を見出したの;; 現在軸では妨害やってるけど後編といつか来る覚醒で主従尊いできるようになるかな;; カイザーの敗けを受けての回想なんだろうけどイタリア戦のネス慌てるかファンサ貰ってた印象しか無い;; ネス今まで肌見せてないからお揃いタトゥーあるかも;; 表紙で共通点出してるの青薔薇だけ?;;他のニコイチ無いよね;; >>716
ネス回想って次点でめちゃくちゃ萎えてはいたけど内容面白いかもしれないからって期待をはるかに下げてきた;;酷いよ;; >>731
いきなりだったね;;凛ちゃんは普通に可哀想だよ;; 最初から普通にサッカーやってれば家族に馬鹿にされなかったのかな;; >>722
ネスってあんまり深刻さが無いキャラ設定ぽくない?;; やっぱりカイザー推しの子してるバチャ豚ネスだった;; 最後の萌ちゃんの煽りだけは物凄く焚かれてない?;; 厳密には何歳まで信じてたの;;それによってちょっと変わってくるよ;; 死んだ兄に比べられて誰も自分を見ないとかの方がマシだったのでは;; >>747
刀の回想きてコレジャナイって何度もキレたけどそれに似てる;; >>744
この時イタリアのロレちゃんはスラムにいるよね;; 口開くとトンチキなこと言うしネス自我ない方が正解だったりする?;; >>747
兜にはびっくりさせられたしいませんは悲しかったよ;; ネスがやべぇって言ってるのちょっと嫌だった;;口調金城にするのやめてよ;; >>742
私はネスカイネス楽しみにしてた方けど同じ感想だよ;;本当に酷い;; ネスネオエゴ終わったらUSJととしまえん観光してハリーポッターと呪いの子の舞台見て満足して帰りそう;; ごっこ遊び否定された悲しき過去;;金城ちょっとおちょくり過ぎだよ;; 取り敢えず潰されて下ったわけでもなさそうだけどゆっきー見てキレたりひおりんじゃなく潔に魔法みいだしたあたり自分も会場沸かせるゴール決められる魔法使いになりたかったのかなネス;; 萌は有能だからどんなエピソードでもいい感じの煽り描いてくれるよ;; >>766
回想きたキャラはこのあと必ず潔すげーになる呪いかかってるけどこれでカイネス回想からのネス潔になりそう;; >>747
金玉つけて帰ってきたときはもっと驚きあったよ;;;;;;;;;;;;;; 何しても内ゲバに加担してた側だし可哀想とか感情移入できないよ;; 試合メインで読んでる爺に総叩きにされそうな甘ったれたネスの過去;; これおちょくられたのカイ潔婆じゃなくてカイネス婆じゃん;; >>777
そこから潔にヘタクソって言われて一皮むけるのがいいんじゃん;; 客だらけのスレで刀同窓会やめナー;;説明してあげて;; ずっとネスカイすこってた婆のリアクションどうなるかな;; あんなにバレ早く来ないかなって思ってたのにいざ読んでみると虚無感が半端ないんだけど;; >>789
あれすごいやばい過去が来るぞって反応だよね;; バレ爺はカイザーと潔の背番号同じなのが怖いって言ってる;; このあとネスは絶対潔潔潔になってネスとカイザーで潔取り合う三つ巴くるよ;; >>824
いや作画は良いよ;;問題はデザイン;; クラブの下部組織でも入団するなら大変な思いするって気付かなかったのどぼじで;;
普通サッカーやっててプロリーグ見たらレベルの違いに圧倒されるでしょ;; >>810
金玉で目が眩むけど腕の作画酷いよね;;ノ村みたい;; >>830
手の長さ見て;;明らかに短いでしょ;; 同窓会する時ポジティブな話題では刀でないのにネガティブな話題で刀の名前出る;;不思議だね;; いつもブルロに肯定的な感想言ってる爺もどう反応したらいいか困りそう;; ネス映像作家でも目指した方が良くない?;;ファンタジー映画作りなよ;; 潔がいつかカイザーみたいなクソ野郎にならないか心配してるんじゃないの;; ミクスナは本当にいらないけど焚きは感じたからね;;ネスは何なの;; >>810
刀エアプだけど金玉の意味分かって草;; >>846
ミクスナまだ面白かったんだなって思った;; まだ前編だから;;後編見守ってから判断して;;;; 消える魔球を見て魔法だと思うネスでもいいけどドイツの野球は多分マイナーすぎる;; お揃いグラデとタトゥー来るから見てろよ見てろよ;; 女遊び酒乱薬中自業自得死レベルは荷が重いでしょ;; >>846
ミクスナはなんだかんだ成功者で愚か者の別離みたいな感じは嫌いじゃなかった;; >>858
どうせ内容無いけどカイザーかっこいいから全てヨシみたいになるだけだと思う;; 💰ドイツと言ったら…科学者
💰ドイツのオタクと言ったら…ハリポタ あの程度でカイザーに光を見出すならあれが世一の魔法とかなんたらほざいてたのが理解できるよ;; カイザーに妙に期待してる婆いるけどこれ見たらカイザーも大して中身練られてないし顔がいいだけの虚無だと思うよ;; >>868
ごめん私がそうかなって想像しただけ;; ミクスナの方が絶望感あったしホモだったしね;;
まだ後編があるから分からないけど;; >>869
潔に挿入してBLTVに映ってネス潔ベストカップルになって終了ね;; 夢見がちな子供がせっかく挫折して現実見られそうだったところにそのまま夢を見せてくれるカイザーに出会っちゃった哀れな過去って印象を受けたよ;; カイザーはノノ関連で焚かれてるといいなあってぐらい期待値下がった;; ネスの絶望が浅すぎるのは何か意味があると信じたい;; 魔術師要素とサッカー要素を絡めようという努力は感じた;;無理矢理すぎるけど;; 無理やりスピリチュアル要素絡めなくても良いんだよ;; >>896
こんな下手くそな繋げ方久々に見た;;素人みたい;; >>877
カイザーも巻数と同じ19つけてるかなとか思ってたから11は驚くよね;; 後編はグラデとタトゥーネタはあるだろうし多少はマシになりそうだけど;; これカイザーが最強過ぎる魔法使いだ!オチ?;;じゃあ魔法使いも青薔薇もカイザーじゃん;; 萌ちゃんも魔法にサッカーってルビふって何とかしようとしてくれてる;;有能;; 来週カイネスホモでもネス焚かれてないんだよなって虚無りそう;; 🥰🪄🪄︎︎✨烏ちゃん受け受けエターナル
とかいじってたらとんホに不思議ちゃんだったの草;; ホモのはずなのに金城特有のねっとり感が無いよね;; 変に悲しき過去にしなかったのは評価したい;;結果薄っぺらいけど;; ネスカイ可哀想みたいな流れになるの嫌だったから浅くて良かった;; >>905
もっと深い絶望からの救世主カイザーかと思ったら浅かった;; 言っていい?これが話も作画も1人で描いてる漫画家ならオーバーワークで話間に合わなかったのかなって言えるけど金城話だけじゃん;;話考える担当のくせにこんなゴミみたいな内容出してこないで;; 魔術師だからってコスプレ魔法使いにしなくていいじゃない;; 赤スパ投げて変な壺買わされてそうなスピ系バチャ豚ネス;; 萌ちゃん煽り文じゃなくて本編ネームの軌道修正で頑張ってよ;; この後10番になって今のカイザーになるまでかな;; ネス婆の正直な感想聞きたいよ;;ここにいたら教えて;; >>892
ネスは劣性遺伝の発育障害だからアウシュビッツ人体実験の被験体に回された;;父親はヨーゼフメンゲルね;; マジレス推しにこの回想きたら萎える;;ネス婆はこれで喜べるんだから燃費いいね;; ネスの下半身一コマだけ7なんだけど誰の下半身なの;; 正直世間知らずで人慣れしてない男がVにどハマりして赤スパ投げてそうな感じでミヒャミヒャの舞ハーブは強化されてない;; カイザーの過去はノノとかクラブの上層部とか絡めてきそう;; どういう経緯でサッカー観に来たの;;そこ端折らないでよ;; 今後の展開予想していい?;;この浅さにも意味があって試合中現実付きつけられて絶望したネスがカイザーだよりじゃだめだって一皮むけて大活躍するよ;; ドイツ人黒名 コゲパン ノノ ドイツ人残鉄 ドイツ人ライチ;; >>943
嘘なんで分かったの;;;;超能力?;; 7番のネスと20番のネス居る;;ちょっと酷過ぎないこれ;; >>939
そんな感じするよね;;明らか内容手抜き;; カイネスカイ婆すごいお耽美焚き多かった気がするけどスピ系不思議ちゃんネスで軌道修正できるの;; カイザー下からのアングルなのに短足なのひどんい;; バレ来たのに婆婆が無いなんて平和;;金城はこれを求めてたんだね;; >>952
なんで掘り下げされると口調もワンパターンで全員同じオラオラになるのか;; >>939
焚いてないキャラはモチベなくてテキトーに作ってそう;; ドイツ人キャラに劣性遺伝子とか言わせて大丈夫?;; 凛ちゃんは絶望に叩き落とされるまでがよく描けてて焚けたよ;; >>965
この間の凛ちゃんも煽り構図なのに短足;; >>972
焚いてないなら無理に過去回想やらなくていいんだよ;; >>963
これだから過去捏造ネタ作るのこわい;; >>963
ヘタレ攻めネスと健気バカ犬受け路線なら;; 劣性遺伝子の使い方が間違ってるなっていうのが今回の話で一番気になったところだよ;; イジメられてたくせに今イジメ加担してるから可哀想って難しい;; >>987
分かってるよ;;そうじゃなくて遺伝子的に劣ってるって言い方がヤバイん;; ネスドラゴン召喚したいからやっぱりカイザーは中日ドラゴンズロゴ;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 56分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。