東まん◯避難所22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only. なんだかんだ作り手の熱意があるものが評価されて人気が出るのは真っ当だし良いことだなと思う;;卍の今の衰退は公式の自業自得すぎる;; はーいつになったら私が攻めだと思う男の攻めが覇権になる時代が来るんだろう;;
水木は攻めでしょ;; 私は父水だから良かった;;
おつまみで見てるね;; ミュは運動量すごくてほんと俳優が大変そう;;
パーとか死なないかなってハラハラしちゃう;; 最近は円盤買わないで配信で見る人増えたから配信売らないって事はないと思う;; >>6
幹部半キサも良かったよ;;
大人が悪いことしてるの好きだわ;; ゲって父水父以外のカプないのかな;;流れてこない;; >>16
悪い事してる大人は何かエロいよね;;
リアルは嫌だけど;; 未来半間は前髪が降りてるのがエロい;;メガネもえっちで良い;; アッくんのとこ出番ないと思ってたからビックリしたよ;;
ヒナ死ぬとこの半間が去るの早くて笑っちゃった;; ミュはヒナ車炎上までやるからもたつかないのも良かったと思う;; 前スレで言ってたけどパーと長内のバトルはモブメビウスが良い;;なんかああいうノリができるからミュは楽しいのかも;; キヨマサの溝中イジメもミュだとコントみたいで楽しいよ;; どのジャンルでもステよりミュの方が人気なのなんで?;; ミュも連載中にしてたらもっと盛り上がりあったかも;; >>25
やっぱり音楽や歌ってテンション上がると思う;;あと2.5だとキャラの絡みがステよりミュの方が多くなるし2.5と相性良いと思う;; あとミュは脚本がイマイチでも歌は良かったよねとかアラが誤魔化せるのもあるかも;; >>27
ステとミュの時期が逆だったら違ったかもね;; 分かる;;
ドラマイはキャッキャしてるし溝中わちゃわちゃしてて可愛い;; ばじふゆと灰谷はミュでも見たかったね;;絶対笑える;; リベミュはポエムあんまないから期待しないで;;
台詞を歌にしてサクサク進む;; きゃわなマイキーも83がピークかも;;後はどんどん暗くなる;; ステも見に行くけど1月;;先に観に行く婆いたら感想よろしく;; 卍の抗争シーンが実写映えしないのってタケミチが殴られて耐える持久型でマイキーがワンパンだからなんだよね;;そう考えると3次元でアクション映えするのは天竺編かも;; 実写2はケン半間戦で見どころ作ってたね;;ゴードンも良かった;; ステがお願いされた通りにペヤング宣伝してくれたけど俳優オタが漫画読むまではあるとしても展覧会まで行くかな;;しかも既に3回目のステでバジのいない聖夜で;; >>46
実写はそういう映えるところ作るのが上手い;; >>46
ゴリラすぎた;;
ミュみつだと細くてイメージ通り;; ステも血ハロの時にペヤング貰ってた方が良かっただろうに;; >>20
キサキといる時はゆっくり歩いてるのに1人だと足早い;; バイクイベント全部のストーリー見れない気がしてきた;; >>51
ミュ三ツ谷ほんとデザイン系やってそうな見た目だよね;; でも一年とか待てないから半年くらいのスパンで上演して;; ゴードン三ツ谷体型はともかく顔は良かった;;
三ツ谷受け婆には解釈違いみたいだけど;; ペヤングせめて実写血ハロと連動すれば良かったけどBジが問題起こしたから企業的にはやらなくてよかった;; バイクイベントケンがマイキーのおやつ持ってないし勝負に勝ったらおやつ諦めさせるの解釈違いだった;;素直に諦めるマイキーも;; 今更ペヤング出してきてファン感涙とか提灯記事書かせてたの冷めたよ;; 三ツ谷は受けだから解釈違いだったわ;;
ガチムチ受けの性癖もないし;; 実写俳優にペヤング宣伝して貰えば1番良かったのにね;; >>65
そう考えるとペヤングの会社はツキ持ってる;; なんかミュって小ネタがいっぱいで感想がとっ散らかるんだよね;; 私もどっちかと言うと三ツ谷は受けだけど顔はゴードン解釈一致だった;;受けでもメス焚きはしてないからかな;; エマ呼んでお礼言うケンも微妙に解釈違い;;べつにってツンツンしてるイメージだけどマイキーには素直なのかな;; マイキー用のオムライスの旗持ち歩いてたり髪の毛縛ったりマイキーを甘やかしてるイメージあるよね;;でもバジと愚痴いう会開くくらいにはマイキーには愚痴が溜まってるんだよね;; 最終回軸だとマイキーも大人になってそうだからバジケンの集まりもなさそう;; >>66
そこら辺のドライなやり取りタケホール婆は喜んでる;;
原作では2人ともタケミチの気を引きたいから仲良くしてみせてたんだって;; >>77
でも自慢風の愚痴だったからマイキーのことすこなのわかりやすかった;; >>75
わかる;;変にネッチョリしてて違和感;;
原作は恋バナする程恋愛に重きを置いてない感じ;;友達と遊ぶ方が楽しい年頃というか危険と隣り合わせだから;; ペヤングコラボ一般発売だったらスーパーでワゴン行きだっただろうからオタクしか買わないネット販売は賢かった;; いつもの会話やキャラになんか違和感があるエアプパズリベだしおいしいところだけつまめばいいよ;;
あれで不仲を考察してる婆は頭悪そう;; >>78
仲間が生きてて嬉しいからって懐かしさから同じ様に接する事はありそう;; タケミチも中身はおじさんだけどセンジュちゃんと浮気デートをやり直したくらいだしヒナともエマともイベントあるよ;; タケミチはぽさななの一員になったから千咒と面識あるのは問題無いと思うんだよね;;三途の妹で凪姫が佐野家に三途千咒を連れてきてた訳だし;; >>79
何でそれがタケミチの気を引きたいになるの;;妄想ストーカー勘違い自意識過剰ブスの思考;; >>90
個人的にはそっちの方がすこ;;
ヒナとだと情けないけど千咒だとリードできてるし;;ケン死からの棒立ち観戦は糞だけど;; 特大メガホン5000個あった;;
星3の応援カード毎回1つしかでないから溜まりまくる;; 星3キャラ手に入ったらガチャ回さなくなるから最近はガチャで新しい応援カード取ってないや;;カチコミでもらう応援カードやポイント交換で貰うカードくらいだ;; ミュのBD会場予約限定版は今日までって早;;
イベント参加券目当てじゃなければまだ大丈夫かな;; >>97
私も;;きゃわだからいいねしてるけど燃料羨ましい;; >>98
メガホンいらないから焼きそばと交換してほしい;; ガラガラなのはネタバレに配慮しない婆達のせいって事にしたいのでは;; 既に公式が展について呟いた時に使ってたタグで感想呟いてる婆いっぱいいるのに;;なんで今更違う表記のタグで呟いてねって言ってるんだろ;; 既に感想呟いた後に新しいタグ付けて配慮した感想呟くのって面倒だよ;; ネタバレせずうまく興味をそそるように宣伝して人集めしろよ雌豚どもってこと?;; 予想以上に客来なくて口コミしろって事をオブラートに包んで言ってる;; せめて後期は前期と違う入場者特典にしますとか言えば前期中にもう一回くらい行く婆いると思う;; 和久井が展覧会を見に行った記念で色紙描きました・飾ってあります;;とかやれば;; 天邪鬼だからうるさいこと言われるとますます行く気なくなるんだけど;; チャイナの反応でガラガラ展予想は出来なかったのかな;;
一年待たせすぎだし雑だし全方位に不満だけ残ってる;; 今日アニメだから先週のアニメ見てるけど竜胆の作画良いね;;そして灰谷のセリフがアニメより先にぱずりべで聞いてたから脳内にぱずりべの灰谷が出て来る;; アングリーに倒される時の竜胆もぱずりべ全国制覇で倒される時の竜胆を思い出してしまった;; ムーチョ勧誘はキサキに導いてくれする前にやってる事だけど気持ち的には導いてくれの要素あったのかな;; ガラガラなのはネタバレのせいじゃなくてなんかショボそうなの感じ取られてるからだろうに;;信者に豪華な展覧会っぽく呟いて欲しいのかな;;
ほんと女を騙して金取りたい公式;; アングリーきゃわだったけどチート能力発動でのワンパンてあまり面白くないね;; >>131
チケットの予約状況からガラガラ展なの気づいてるから午後入場券売るようにしてると思う;; ネタバレ自粛しろみたいなこと言ってるね;;
黒板しかメインがないんだから最初から黒板撮影禁止にすればよかったのに;; ネタバレなしなら更に話題皆無のスカスカ展になってただけじゃないの;; ネタバレ禁止例みたいなの出すとちょっとした感想すら出せなくなってむしろ冷え込むよ;;
前ジャンルがそれで勝手に取り締まる婆が現れて全然盛り上がらなくなってむしろ公式から感想は呟いてくれていいんで…って泣きごと出たことある;; まず展覧会公式垢をフォローしてる人が少ないからあのタグも流行らないと思う;; よくわっかんねーけどネタバレに配慮しなきゃいけないようなものって何?どれ?;; 先週のアニメ見てるけどムーチョあんな小物キャラなんだっけ;;ダサくて笑っちゃった;; 1週間経つのにネタバレ配慮必要なの;;公式がこういうこと言うと自治厨湧いてくるからやめてほしい;; 内容スッカスカなの用意したの自分たちだし広報もちゃんとしないのに女オタク良いように使おうとしたって無理だよ;; >>145
カプ組み合わせかと思ったら謎組み合わせもあるし基準謎;; フルカラー漫画の宣伝もしないしね;;グッズ垢の方が仕事してるよ;; フルカラー単行本の宣伝しないの意味がわからないんだけど;; >>145
千冬とケンの組み合わせ初めて見たかも;; 遠征ついでに六本木行って広告見に行ったけど道中一人しか展の袋持ってる人いなくてガラガラ展実感した;; 自分たちが行きたいと思わせたりリピったりしたくなるような魅力的なものを用意出来なかったのにネタバレ配慮しながら無料広報やってね👊とか言い出したらむしろ界隈更に冷めると思うよ;;悪手すぎる;; でもあの公式が使って欲しいと思ってるタグ使われないと思う;;自TLはリピしてる人いるけどその人すら反応してない;; あんな見るところない展覧会リピるのすごいね;;もはや執念を感じる;; ステ俳優に差し入れで宣伝お願いするくらいだしね;; あの内容で無料で盛り上げさせようとしてるの他力本願すぎる;; >>155
ハーブ決まってる人で原画見てさらにハーブを煮詰めたい自分解釈を深めたいタイプっぽい;; >>145
マイタケはいいとしてドラふゆ不自然すぎ;;
ドラマイ地雷なマイタケ婆かタケふゆ地雷なばじふゆ婆が描いてそう;; ハーブキマってる人のネタバレとか感想アテにならない;;見に行くと全然違ったりする;; 写真OKばかりだしその前にプレの時点で企業からのネタバレ写真多すぎて;; >>163
ハーブ決まってる人の展覧会感想は2次創作に生かされてることが多いからね;; ケンと千冬もタイムリープ知ってる者同士で掘り下げることも出来たんだけどね;;
千冬もマイキーの未来知ってたのにケンに何も言わずケンも聞かずタケミチ帰ってきてやっと答え合わせと言う話の都合;; あのスカスカ内容で8割ぐらい写真OKって太っ腹なのか馬鹿なのか;;本当に描き下ろしだけで客呼べると思ってたのかな;;それならもっとボリュームないと;; >>167
確かにそこの2人で話広げる事もできたよね;;色々と美味しい要素散りばめられてたのに使われなくて勿体ない;; >>168
チャイナでも人呼べると思ってたところある公式だから;; 良かったのは夜景とカルティエのクリスマスツリー;; >>168
描き下ろし200ページくらいあれば内容云々よりその熱量で好意的な宣伝してくれる婆も増えただろうに;;
ひたすらやる気の無さを見せられて;; 展覧会と違う六本木の良いところをタグで呟いていこう;;六本木周辺の聖地とか呟いて展覧会の事は書かない;; >>169
何でこう言うの無視して無駄に新キャラ出して矛盾増やしていくんだろね;;挙句めんどくなってコロコロかリセット;; オレはやる気ないけどお前らはやる気出せ;;
推しのセリフ1つもないのに無理でーす;; やっぱり熱意ある公式は支えたくなるんだよね;;スラダンとかゲ謎が好例;;
卍は自分らが魅力的なコンテンツ用意出来なかったのに女オタクに女オタク騙くらかして集客させようとしてるのヤバすぎる;; ネタバレしないと感想言うの難しいくらい中身無い展覧会だったんですけどぉ;; うーんまだ展のネタバレしない方が良いかなぁとか言いながら一生しなそうな婆ばっかりなんだけど;;なんも言うことないんだろうなって;; >>175
新キャラ出す方が簡単なんだろうね;;キャラの関係性や物語に興味ないんだろうね;; 最終章の新キャラ全員必要なかったよね;;なんなら三途すら;; 初代黒龍組は描き下ろしありません;;とかもネタバレになるのか;; 鬼太郎みたいに創作秘話や設定とかそういうネタを呟いたり見せたりしてくれたらね;; 呟ける秘話とかなにもないんだよ;;先のこと考えずにノリとハッタリだけで描いてるから;; 描き下ろし漫画がしょうもなさすぎて集客できなかったよね;;
普通めっちゃよかったらみんな行って〜〜!読んで〜〜!最高だから〜〜!ってチラバレだしながらオタクが宣伝してくれるけどみんな漫画については触れてない;; 和久井展覧会始まってからもほぼノータッチ;;他人ごと感ある;; 描き下ろし漫画が二次創作で見た;;みたいな内容だったしファンが気になってるところ描かないから;; 普通色々変えたら歴史色々変わるでしょって思うのになぜか都合よく変わんないしいい感じに救いましたって萎える;;
あーはい、しか感想がない;; >>195
フルカラー単行本だって自分が描いた表紙なのにね;;宣伝は自分がしなくて良い仕事でって思ってそう;;売れたらスルー;; 雑解決させたならさせたでなんでまたコイツら不良やってんのって感じだし;;全てが雑;; 本人が興味なくしてるのがわかりすぎる;;
はーひどい;; あの会場1日いくらで借りてるんだろ;;あの規模なら数十万〜だよね;; グッズ完売とかもでなかったよね;;
大盛況って嘘でも言えないのかな;; 内容が良ければ我慢できずに呟くもんだよね;;スラダン然りゲ謎然り;; 同行者に3000円払わしてしまったのが申し訳なかった;; 無料なら付き添い増やしたりして大入り盛況感出せたのにね;; 残ってた読者の大半が望んだ内容じゃなかったってことだよね;; 何度かここでも言われてるけど台本部分を和久井漫画だったら違ったよ;; リープものだしリセットで良いけどそれなら新しく出会い直したニコイチの姿を描いて欲しかったよ;; ミュマイキーの人展覧会に行ってる;;関係者パスかな;; ミュが意外とウケたって知ったから宣伝させてんでしょ;; 何度も言われてるけどこの内容ならキャラブで良かった;;
1年待たす意味;; 新体験っていうの後だしだったし和久井が26P描いて関係者が全然中身ねぇな…ってなってそうだ台本とボイスでかさ増ししようってした気がする;; 実物衣装を宣伝にしてるけどあの薄っぺらい衣装をウリにしてはダメだよ;; 付箋の事があるから100%宣伝って断言していい;; >>218
ステよりはまあだけど;;
俳優来るならワンチャンって婆達が来るの狙ってるのかな;; 大阪公演あったし東京帰ってきて寄った程度なんだろうな;; 何が新体験なんだろ;;あんなクソショボな内容で;; なんであんなにうおおお好きなんだろ;;描いてて恥ずかしくないのかな;; 前回の原画展知らなかったら今回の展覧会でもまぁって感じに見えるのかな;; アニメ見てたらタケミチ未来のことペラペラ喋ってるのが良くわかった;;あれだけ変な事言われたらキサキじゃなくてもタイムリーパーか?て聞きたくなるかも;; 漫画の時は気づかなかったけどココはアカネさん死んだその日はショックで動けなかったから余計にマイキーがエマ死んだのに抗争に来た事がびっくりなんだね;; ムーチョも意見コロコロ変わる;;イザマイ三途とあちこちに気が多いのも納得できる;; なんか終わりがしょうもなさすぎるから以前までの話も読むのこっぱずかしくなっちゃうんだよね;;大真面目になにしてんだろって;; >>235
それはわかる;;犯人や殺害方法隠蔽方法など先に知った状態で推理物読んでるみたいな感じはある;; それなのにケンまでちんでおかしくなったマイキーから逃げ出すのなんていうか熱くもカッコよくもない;;
マブ婆には悪いけど;; ムーチョにアニオリセリフでイザナがいるから天竺があるみたいな天竺大好きっぽいセリフ言わせたのにちょっと良いこと風のセリフを聞いたらこれが東卍…て涙流すの草;; >>226
こんなに内容がない展覧会は確かに新体験かも;; タケミチがココのことを器用て評価するのがよくわからない;;どこら辺が器用なの;; >>240
ムーチョがX斬りされた理由がよくわかった;; ケン死とその扱いをとことん間違えたと思う;;タケミチが何言っても響かない;; 漫画だと気にならなかった場面が感情込めたセリフになると印象変わるね;; ケンこれから死ぬからヒナが私12年後死ぬんですって言うの笑いそうになっちゃった;; ロリコンの浮気性は斬るよ;;タケミチも斬っていいよ;; 天竺編アニメやるまでに大分ハーブ抜けた婆増えて改めて見ると天竺編もクソしょうもなさすぎて更にハーブ抜けた婆多そう;;そこに追い討ちをかける新体験展;; ムーチョふらふらし過ぎてて仲間に裏切り者いる事分かったら最初に疑われそう;; 結構真面目に最終章でナオトの存在無にしたのもダメだったと思う;;ナオトとキサキで実は保ってた;; 三途は天竺編でチラ見しか映らないセリフなしで天竺編までの三途だとぱずりべでも扱いにくそう;; バイクイベやってたらエマは妹設定なしでドラマイ両方がすこな女だった方がマイキー殴るケン自然だった気がした;; >>253
もう映画も終わったので宣伝戦力にならないと判断された;; >>254
キャラを大事にしないんだなって冷めるよね;; 実写第一段は和久井キャッキャしてたのにこの砂かけっぷり;;実写スタッフ俳優は本気で挑んでくれたのに申し訳ないやら;; >>261
主役だから社交辞令もあるよ;;大人対応;; 大人ナオトは重要キャラではあったけど落書きとか宣伝絵とかには描きにくいし人気も低いから和久井の中でスルーキャラになったんだろうね;; 大人ナオトと人気キャラマイキーや東卍達と並べた絵って時空歪めないと描けないもんね;; 落書きで未来ナオトタケミチを何枚か描いてたらナオト人気も違ってた?;; 普通にタケミチとのバディ感あるイラストなら良かったのでは;; >>256
エマ妹じゃなくてもマイキー孤独にさせる目的なら好きな女死んだでも問題ないね;; アニメ見てたら十字架も声優付きCMやってた;;これアニメやるね;; タケミチとナオトのバディ感ある絵を展覧会で飾れば良かったのにね;; タケミチ以外の男とも絡めた方が人気出てそう;;タケホールも他の誰かに取られるくらいの距離感の棒の方に粘着するからホール人気ももっと出るし;; うっすら記憶ある最終回軸の千冬はキサキを相棒呼びしてるタケミチを見てどんな気持ちだったんだろう;; 鬼太郎もバディ要素が人気あるのに卍はバディ要素消していってるよね;; 男同士のバディが人気あるのに漫画界隈は減ってる気がする;;その代わりに男女バディ(しだいに恋愛に発展)が増えた印象;;その代わりに洋画がバディブロマンス増えてる気がする;; >>252
山岸タケミチについてってる時点で見る目ないから;; >>270
妹設定だけなくなったらただの二股女みたいになりそう;; 展覧会垢がああ言ったのにタグガン無視するミュマイキー俳優に笑う;; 山岸メモだとイザナが天竺を恐怖政治強いてる的な感じだったけど将来はNPO法人で一緒に働いてるしね;;山岸メモも微妙なところある;; あのタグの行ってみたより最後の世界線や東リベ展の方がかっこいいと思う;; 実写俳優も卍すこじゃなさそうだけど演技は本気なの伝わるから和久井より若いけど和久井より大人;; >>270
どっちをすこになる?の方がノマも盛り上がってエマ人気も出た気するアンチも増えるだろうけど;;
遺族で親友責めるほどエマすこだった?ってなったし中途半端;; あのタグは和久井が落書き付けて最初に試しに上げてみるとかすれば良かったのに;; バイクイベめちゃくちゃドラエマルートもあるね;;ドラエマはドラエマでイベントわけてほしい;; >>286
ラストはエマがタケハーレムにインしてドラマイは相棒エンドね;;それなら二股女でもスッキリする;; ケンに一途といいつつ中途半端にタケミチにフラフラしてたからもっとタケミチにガッツリ揺れてれば人気出たかもね;; ドラエマイベントならスルーするのに混ぜてくるの姑息;; ヒナとアカネはホモ婆からもそんなに嫌われてないのにエマだけ異常に嫌われてるね;; 何度もタケエマ未遂してるのに一途ぶってるのが敗因だと思う;;異性から見たら印象悪そう;; アニオリでイザナもタケミチにシンイチローの幻を見た;; まあケンイベと思えば両手に花;;サンリオコラボとエマ誕でちょうど良かったんじゃないドラマイ婆は残念だけど;;
ドラエマ冷やかすのはタケミチだと思うしエマは照れ隠ししなそうって思った;; >>296
最悪;;作監ホール婆の仕業かな;;
最終章で三途までやられたらどうしようアニメも期待出来ないね;; シンイチローの面影って今となっては良くないよねブラコン殺人犯だし;; ドラエマでマイキーが後押しするルートとドラマイでランド回って衣裳決め合うエンドで両方にサービスって感じだった;; 実写バジってタケミチをシンイチローに重ねなかったよね;; >>302
バイク屋やってることも知らなかったバジが会って数日のタケミチにシンイチローダブらせてたことが不自然だったから良い改変だった;; >>302
やっぱり実写が1番一般的な感覚わかってる;; 83の頃はマイキーのドラエマ応援設定なかったんだろうな;;じゃないとお見舞いに連れてきてるだろうし;; >>299
個人的にここにタケアゲ追加した方がいいと思うんですよねえって雑談でさりげなく脚本に意見してる可能性もある;; ゲがウケてるのって作監じゃなくてキャラデザ婆が落書きいっぱいしてくれるのもありそう;; >>306
幼馴染なのにバイク屋知らないバジ;;急に知能下がる聖夜キサキ;; >>306
でも先の展開を決めずにいきなりネーム出してくる作家に天竺まで描かせたのはすごいと思う;;
しかもネームの質が最終章でダメ出しすると拗ねる作家;; >>295
それもあるしヒナって要所要所でタケミチ励ましたり行動してるけどエマって何もしてないのに可哀想だからで外堀り埋めてる感じが微妙;; 卍のキャラデザ2人いるけどどっちもほぼノータッチだよね;; タケアゲが卍凋落の大戦犯なのに;;
やるなら実写みたく大幅改変して;;
最終章の都合悪いことダンマリで招集とかマイキー取り戻せない発言とか諸々修正してくれたらまだ;; 今のケンの声悪くないけどちょっとキツく感じる;;
ホモフィルターのせいかと思ってたけどエマにもあんまり甘さがない;;だからってうつおは嫌だけど;; ネタバレに配慮してって描き下ろし以外撮影可なのにどうしろと;; エマお涙頂戴死亡やって一応ノマカプ需要もあるみたいだからメイン女キャラの中では2位になると思ったら最下位でちょっとびっくりした;; >>270
15歳かそこらで他人で好きな女が死んでもそこまで孤独にはならないよ;; >>312
漫画原作だとキャラデザってそんなに制作秘話とか無いのでは?卍は鬼太郎みたいにベースはあってもオリキャラ・時代に合わせたビジュアル化みたいなの無いし;; 展覧会始まって1週間以上経ったけどグッズ1個も完売情報ないんだ;; 通販あるしあの会場で絶対に買わないとダメってグッズもブラインドグッズもないし完売しないと思う;; 展覧会グッズは選抜婆が処理しなよ;;
票数的に4万人はいるんでしょ;; >>324
通販含めても完売してないの;;
受注生産でもないのに;; 不良って体育会系の縦社会にいつまで経っても不良時代の役職引きずってるて話聞くとドラエママイの関係性は崩れる事無さそう;; >>318
あれだけageられてたエマが人気ないの不思議;;
ツイ二次だといいねも多いのにね;; >>325
当てこんでチャイナグッズ各種4万個生産してたり;; >>329
投票時期が死んでからだいぶ後だし遅すぎたのかも;; イザナはでんちゃでカクちゃん助けて株上げたけどエマはケン死で迎えに来た下げマンだから;;
それにエマ好きはエマ死でとっくにジャンル離れただろうから投票しない;; 原画展で灰谷スカーフみたいなのずっと売り切れてたのが嘘みたいだね;; メルカリで展覧会グッズ見てみたら出品も少ないし出てても売れてない;; むしろヒナのが人気ないのが悲惨な気がする;;エマはあくまでサブカプの女キャラだし;; まだあのチャイナ柄でスカーフやリボン出してたら推し婆は買ったと思う;; 買う人が少ないと売れないし交換先も見当たらないんだよね;; ヒナずっと出てるし良い子描写されてるのにね;;
タケホールは攻めには投票するけどヒナにはしない;; まんまんとか最終章で空気だったり出演ないのは票少ない;; タケヒナ期待してた人もまんまんの頃にはとっくに離れてそう;; ヒナは全肯定キャラになったのが;;最終章のよちよちはちょっとダメだった;; やっぱ時期的な問題もあるよね;;
なのにあの選抜でゴリ押ししたから今のガラガラ展;; 最終章は見たかった情緒描写が描かれなくてそれ以外にも情緒どこ行った?情緒欠落キャラ多くて;; 灰谷の近眼ネタとか灰谷すこじゃない私でもおっとなったけど多少の盛り上がりレベルだし本当に衰退したんだなって;; 公式は自分たちでリサーチしないで上がってきたアンケートや投票数しか見てないんだろうね;; 黒板ネタは最後のキャラブで描いてくれてたら違ったと思う;; 人気投票って連載内容に影響されるからね;;タケアゲすごかったから公式はタケミチ一位を狙ってたと思う;; 最終章含めたキャラブ出ないみたいだしあの黒板がキャラブ代わりなんじゃない;; ネットだけ適当に摘まんどきゃ良いやーって感じだよね;;労力かけずに楽して利益得たいってやり続けた結果が今;; >>356
最終章と最終回軸のキャラブは一応今年出たやつじゃない;; 二次創作でリサーチしても偏りがあるからちゃんとファン層研究してほしい;; ミュやステの会場に展覧会のチラシ置いてたのかな;; ソードマスター話題になったから展覧会内容もあんなに薄くしたんだょ;; >>359
あれ中途半端すぎて;;本当なら最終回軸の大人になった時のキャラプロフも必要だよ;; 普通に大人になったみんなのその後みたいな短編いくつか描いた方が喜ばれたと思うし作品に思い入れある作者ってむしろ自分からそういう補足の後日談みたいなのやりたがるのに和久井はジャンル卒業しすぎなんだよね;; >>357
公式がこれだから婆共もネットだけ摘まんどけばいいやになるよね;; >>365
ハイキューも完結後にやった原画展では大人になってからの後日談だった;; >>364
これから出るシルバーの方は受注生産ぽい;; >>350
逆に灰谷とか三途とかと付き合うヒナなら人気出た?;;
エマより人気落ちそうだよ;; 在庫抱える千冬絵みたいに在庫抱える公式になったら草だよ;; >>365
卍天黒とかほんとキャラブで良かったよ;;
つかやり直しの描写とか本編に入れるべきなのに展覧会まで引っ張る意味;; 食べ物なら消え物だし編集部が関係者に配りまくれば良い;;
グッズの在庫は数万人いるらしい選抜婆が責任取って買ってくれるでしょ;; >>369
三途と付き合ってるヒナ可愛いかも;;
灰谷なら蘭より竜ヒナがいけそう;; >>369
えっ灰谷とか三途を選ぶの男の趣味良いと思ってるの; 基本はグッズサイトのトップは在庫抱える千冬絵を置いたら良いと思う;;
マイキーマート絵のグッズはほしいけど;; >>374
タケ婆以外はもう残ってないらしいからタケ婆が引き取ればいいよ;; >>378
人気あるからわかりやすい例としてだよ;; >>380
ここの婆は買わないしね;;タケホール婆も数万人いるし完売できるよ;; マイキーマートの絵和久井が描いてなかったらどうしよう;; >>377
少しはガラガラ展を予測してたのかな;; 黒板も和久井じゃないならマート絵もそうだと思う;; 和久井絵じゃ無ければグッズ展開望めない気がする;; >>363
考えてないんだろうね;;
結婚式でハッピーエンドのその先は白紙;; 展覧会で和久井絵グッズを売りにしてる中で和久井絵じゃないグッズを複数売るかな;; マート絵普通に他のレーターでしょ;;デザインとして完成されてるから逆に和久井じゃないよ;; マート絵でグッズ出て欲しいって言ってる婆多いのに;; 選抜以外の婆はガラガラ展のチケット買うべきだし選抜婆はグッズを買うべき;; 買いたいと思うものを作らないリピしたいと思えない展覧会にしたほうが悪いんだけどね;; 選抜にいて書き下ろしでも大勝利宣言してるタケ婆がバックについてるはずなのに;; タケホールってほんと声デカいだけで金出さないね;; 選抜のタケミチチャイナ絵まともで媚び媚び髪下ろしもしてて書き下ろしも当たりのはずなのにね;; 私も選抜婆で原作絵グッズは記念に買っといたけどチャイナグッズはスルーした;; タケホール婆ってタケミチ取り合って仲間達を不仲にさせるのが本当に好きだね;;
主人公ポジに拘ってるだけで原作の関係性一切見てないからグッズにもそりゃ興味ないよね;; 黒板情報も和久井が考えてるのかな;;
タケマイのはタケマイ婆が望んでそうな内容なのが逆に和久井じゃなさそう;;
とくにアイコンタクトとか遠い目とかそういう情緒描けないのが和久井じゃない;; タケホールはついに描き下ろしでイザナとか灰谷とも絡みが来るって期待してたっぽいよ;; 原画展のキービジュも和久井時間かかって言ってたしハーブ抜けるとやっぱり創作難しくなるんだね;; マイキーマート絵か原画展グッズ再販してくれたら買ったのに;; タケマイアイコンタクトとかそれこそ漫画で描けばいいところだよね見たくないけど;; >>405
アイコンタクトとか遠い目とか既に二次創作で同じ内容ちらほらおすすめに流れてたから拾ったのかとさえ思った;; 今回のが酷すぎるからマシに見えるけど原画展のキービジュもそんなに出来良くないよ;;そりゃ今回のよりはめちゃくちゃマシだけど;;チャイナキービジュがひどすぎる;; 推しだけはまだ好きという不思議な感覚;;
これが新体験;; なんでチャイナなのか良く分かんないよね;;そんなこだわりのデザインとも思えないし;; >>406
ここでも三途とタケミチの絡みくるみたいに言ってた婆いたしね;; 黒板ネタバレいっぱい見たけど夢見るタケ婆はタケミチの似顔絵はアップしてないのが草だった;; 会場の六本木も意味なさすぎるし;;和久井と担当が見栄張りたかっただけ;; チャイナ柄もイメカラにたい焼きやらクマやら猫やらアニメグッズ逆輸入みたい;;
和久井今まで自分でそういうのは拾ってないし;; みんなにチヤホヤ取り合われる美少女タケミチを信じたい婆って原作もアニメも何も見てなさそう;; 展垢が三武並べてきた;;
三武人気把握してそうなのにマイキーオタクとム三設定を捨てられない謎;; それだけでサン武婆燃料扱いにしちゃうの;;実際行ったらサン武なんて影も形もないのに;; 見た読んだ上でそういう解釈になる異常者だよ;;
比べて五悠婆が五夏に嘆いてたのまだ原作ちゃんと読んで理解は出来てるの凄いなって思った;; グッズってチャイナよりペケ推しのイメージ強かった;;あの猫別に可愛くないから買う気も起きないし;; 呪読んで五悠になるのも充分謎すぎたよ;;でもまあ本当に原作で会話もないキャラとのカプが人気の卍は終わりすぎてるけど;; 人気投票死んでからだいぶ経ってるキャラ何人も入ってるし選抜漏れは時期だけってわけでもなくない;;
マブなんかはずっと出てたし;; 大阪ジャックの時の絵も大概だと思うけどここだと好評でびっくりした;; ホストごっこ婆多かったから積んで推しを勝たさなきゃとか勝ったら優遇される筈みたいな競争心持った婆が多い層が強いんだと思う;;あとは普通に応援したいなみたいな層と;; >>432
だよね;;和久井こういうキービジュ系になるとなんかヘタだしセンスイマイチ;;
せめて等身バランスぐらいは揃えて欲しい;; さすがに原作で会話もないキャラとの二次ってこの婆がこの攻めキャラにこう愛されたいのか…って思っちゃってキツいものがある;;原作の関係性からの焚きじゃないから;; >>432
みんな奇形だし服のデザイン奇抜だしこんな絵がいいんだって私も驚いたよ;; 漫画とイラストに求められるセンスって違うからね;;どっちも上手い作者もいるけど;; やたらと柄柄させとけばスタイリッシュ〜センス良い〜って煽ててた婆多かったよね;; ペケグッズも今さら感あるよね;;スピンオフは最初からペケグッズ作ってたけど;; TWTとかペケとかペヤングとか今更も今更すぎるよ;; 手紙のスピンオフ監修なかったら展の描き下ろしもうちょっと内容あったかな;; 手紙の監修もやる気なくてサボリまくってるじゃん;;あれ絶対和久井待ちでしょ;;
フープメンも人気原作のスピンオフって張り切ってたろうに暇して可哀想;; スピンオフもこんなダラダラやるより短編で良かった;; グッズの在庫なんて億万長者わくいしゃまが買えばいいじゃん;;正月に親戚にグッズ配るおじさんになればいいじゃん;;
婆たちが身銭を切る必要なんてないよ;; 作中の私服はいろんな時代のヤンキー服描けてていいんだけど柄柄スーツチャイナは微妙;;差がありすぎるけどどっちかは誰かの入れ知恵なの;; キービジュだとデザイナー憧れてた頃の和久井が出てくるんじゃない;;コンクール回とか本当に絶頂しながら描いてたのかも;; アニメ竜胆えっちなのわかる;;関節技かけてる時も色気あった;; スピンオフ読んでないけどここの話聞くとイザワカの子と三途みたいなキャラとたいたみたいなキャラとケンみたいなキャラと三途みたいなキャラ2が出てきたんでしょ;; アニメショタも黒かったし梵天竜ちゃんも黒いのかな;; 執事八戒の顔がなんかじわじわくる表情なのなんでだろ;; 八戒ってアニメグッズ出始めの頃オバマに似てるのばっかりだったよね;;これもちょっとオバマ成分があるのかな;; 表情が情けなく見えるんだよね;;タレ目垂れ眉でも蘭ちゃんは弱く見えないし;; 聖夜でもっとたいたいに粘って殴るだけじゃ無く言い負かせてたらね;; まともに行ったら勝てないから殺そうとするのは良いんだけど結局グダグダになるのが;; >>467
言葉での説得は八ゆずにもっと活躍させるべきだった;; >>469
柚葉のが覚悟決まってて格好良いんだよね;;八戒のって結局本気で殺す気ないんだよ;;
俺はお前のせいでこんな追い詰められてるんだぞってアピールしたいというか;; >>458
みたいじゃなくてそのキャラたち出してくれればいいのに;; >>470
思えばその頃からタケageスタイルだったのか;;最終章も言葉での説得に創設使って欲しかった;; 周り誰もそんな話題してないから読んでる婆とんホいないんだな;;ばじふゆ婆も義理で触れなきゃいけないのツラそう;; >>475
バジを理想の攻め様に盛って楽しんできたくらいなんだからそっちの二次創作も楽しめるでしょ;; スピンオフ見ると新キャラにも兄弟幼馴染の関係あって笑う;; >>477
じゃあ和久井の原作通りじゃん;;ちゃんと監修してるんだね;; 和久井兄弟と幼なじみしか描けないからね;;
その幼なじみがみんな大人になっても付き合い続いてるとかリアルじゃかなりありえない;; >>479
絶対仕事してないと思うけど;;ハーブ焚いてないとバジは姫っぽくなるのはわかる;; 和久井は一貫してバジ姫ナイト千冬なのに腐れまんこがだれおま雄フェロモン攻め様バジ量産してアニメグッズもそれに乗っかるし解釈違いにモヤモヤしてたかもね;; バジに攻めとか受けとか考えたことない;;ポケットにどんぐり入れてそう;; バジ千冬マイキーあたりなんかあんまり性的な想像出来ない;; 番犬ショタバジはどんぐりっぽいけど大体性欲無い設定にされるから微妙;;エロ本読む普通のエロガキなのに;; バジあたりアッサリ女と結婚しそうだけどな;;そんで千冬もしっかしあのバジさんが結婚なんて本当に大丈夫なんすかねみたいにアッサリしてそう;; 和久井のスピンオフの仕事って大まかなストーリーの流れ作るだけだっけ;; >>488
佐野家の庭で焚き火して焼いて食うバジ;; 幹部溝中の来て欲しいけど幹部軸あっくんの姿って出てたっけ?;;飛び降りした時の幹部あっくんはあるけど;; 八戒はレトロモダンの角度が盛れると思うから執事もあの角度だったら良かったのに;; >>501
ゲス攻めっぽいけどタケホール婆はガチャ回すの?;; >>502
幹部ミチの時にアッくんの顔は出てなかった気がするから飛び降りアッくんと同じじゃない;; いつもどこに千冬婆の要素を感じるの;;こわんい;; >>505
このゲス顔ミチでタケホール婆喜んでる?;; >>507
タケホールの話題出したら千冬婆って事みたい;; 散々ゲスミチにレイプされるちぷゆハーブ焚いてたんだから回しなよ;; 燃料ないからこんなんでもホール婆喜ぶんじゃない;; 飛び降りあっくん切ないよね;;ミュのあっくんも見てて辛かった;; ゲスミチは溝中全部抱いてそうだし千冬くらいレイプしそう;; 誰にも矢印貰えないから捏造ヘイトハーブ焚くしかない千冬婆哀れだね;; ケンと千冬の話題って粘着されやすいね;;婆たちの鬱憤晴らしに使われて可哀想;; んもー;;仲良くしないとヌオ伏エターナルするよ;; >>524
そうだといいね;;いつも同じ流れだし;;仲良くしよ;;ちゅ;; 幹部アッくん刺青入って男くさくて良かったよね;;
中坊の時とのギャップがすごい;; ペーパーのノマもソードマスターだったね;;
匂わせと結果だけ判明してて中抜き;; アニバよりサンリオコラボのが強いオチになりそう;; ゲゲ見てたら渋の閲覧数ツイしてる垢いてどこも同じなんだね;; 幹部溝はイカつい刺青入れててすこだよ;;特にタクヤの色気とのギャップ;; >>531
それはそれで仕方がないかなって気はする;; 詳しく描いたらパー優先するペーに批判が集まりそう;; 千冬は攻めでしかないと何度も和久井からわからせが来ても公式地雷の基地千冬婆;; あっくんは未来のどの軸でも嫁いるけど同じ人なのかな;; タケミチは攻めでしかないと何度も和久井からわからせが来ても原作見ない基地タケミチ婆;; なにもかも公式地雷だと千冬婆みたいな嫉妬で全方位モメサの基地が生まれるとよくわかる;; まあ誰も卍において千冬婆以上の基地は越えられないから;;本物の病気だし;; あっあっ発作出ちゃう;;
ウギャアアアアアアアアアアアマイキーしね!!タケミチしね!!ばじふゆエターナル!!!!(笑)
何年やってんだよあたおか 千冬婆は本当に主人公と創設周りが大嫌いなんだね;; >>557
普段めちゃくちゃモメサされてるところで草;; ぱずりべのアニバガチャって衣装投票のやつだけ?;; 流れ見ると突然千冬婆ガーって出してきて勝手に発狂してるの婆婆だと思ったんだけど違うの;;スレが過疎だからなの;; タケミチはタケ婆以外からは嫌われてる事実を受け入れて;; もー;;全部モメサの自演ね;;こんなところで粘着してないでガラガラ展行きなよね;; ちふんって汚ねえあだ名で草;;
汚物千冬婆にピッタリ;; 千冬きゃわって思っても粘着怖くて言えなくなった;; 千冬婆を炙りだそうとしてる魂胆見え見えすぎない;; >>530
でもペー安パーゆみのが焚ける;;
ヒナはロボだしエマはエピが不快;; >>537
そうかなドラマイやマイタケもこれを望んでたと思う;;
結婚しても男友達優先;; その公式への愚痴すら千冬婆の自演って言われるの草;; 今更だけど普通にキャラブ出して終わるより展覧会やって図録出した方が儲かるんだね;; タケミチはヒナ救うモチベも強かった;;
安定した結婚後に男友達優先するかな;; >>572
タケヒナエマとドラマイで分かれてそうだからドラマイは友達優先かもよ;;
ヒナはエマ優先;; >>575
儲かるのかな;;会場費とスタッフの給料と出店物の準備や廃棄でマイナスにならない?;; まさか最後はタケ→ヒナ←キサキでヒナ→←エマになるとは;; >>578
分からないけどキャラブ1000円よりは図録と展覧会のが儲け出るのかと思った;; 最終的にキサキはヒナとタケミチどっちの方がよりすこなの;; 受注のグッズが儲かるのかな;;10人入れば30000円はチョロいのかそうでもないのか;; すぐ確認しなかった私も悪いけどマイキーマートの袋買ったのに入ってなかった;;また行くの面倒だしもういいかな;; 1日2000人×3000円で600万;;
当初は大盛況を予想して74日で4億くらい稼ぐつもりだったのかな;;
埋まったのは6日くらいだったね;; >>586
メルカリ
入場料で結構儲かりそう;;ショボいし金かかってないしガッポリ稼ぐ気だったんだね;; しょぼそうだから遠征するよりは安上がりだし図録だけ買うか…って地方婆から5500〜11000はむしり取れる算段かな;; こんな長い期間やってるのほんとヤバくない;;ガチで数人しかこなくてバイトが暇すぎてしんどい日ありそう;; わざわざ六本木まで使って自ら公開処刑しなくてもいいのに;; TLで空いていたからめちゃくちゃゆっくり見れてぬい撮りもできたって言っていた;;
ガラガラ;; >>586
50円の袋でもお金払ってて無いのはイラつく;; 基地千冬婆は他ジャンルスレでも迷惑かれるのやめてね;; ガラガラ展10時から21時を訳3ヶ月だっけ;;黒になるのかな;; いっそのことぬい撮り用のコーナー作ったら良いのに;; >>582
でもヒナエマでくっついとくのが1番平和で幸せだと思う;; 展示物スカスカだし客少ないし詰めて撮影コーナーでも作れば;;でもあそこ案外狭いね;;
施設として大したことないのに場所だけで高額利用料取れるんだろうな;; 初週からぬい撮りあげてる婆いっぱいいた;;
描き下ろし人いて見づらかったらどうしようって心配してたよね;; >>600
タケミチは百合に挟まれてキモチェェ生活送ってるから逃げらられないのもいい;; こんなでもまだすこだけど舐めた態度の催しがガラガラなのはざまあって思っちゃう;; 簡単に検索しても使用料は出てこなかったけどファションショーとか目的で新国立美術館の正面玄関ホールで1時間159000円だった;;
六本木 美術館 使用料で検索した;; ケンもタケミチに抗議されても気にしてないしぱずりべのやきもち妬くケンと乖離してる;; >>603
描き下ろしのとこは写真撮影NGじゃないの;; 痛バ持ってる婆に横入りされた;;推し晒しといてそういう行為はやめなよとんホ;; 貸切で展望デッキでの収益がなくなる分会場費に上乗せされてたりするのかな;; 展覧会会場の美術館初めて入ったけど窓から光入るから劣化して困るような芸術品の展覧会は難しいんだろうね;;漫画の原画展をよくやる理由がわかる;; あの展望デッキならクリスマスと初日の出は人気ありそう;; 逆光すごかったから17時から展覧会開始とかでも良さそう;;どうせ人来ないし;; 図書館とかでも問題になってるやつだ;;オシャレさだけ優先にしてガラス張りの作って日焼けが…みたいな;; 逆光すごかったから後期の朝一入場チケ売りたいけどグッズでよっぽどいいのでないと売れない;; 今回のバイクイベントは将来ドラマイがレーサーとメカニックになる事を考えるとなんか良い;; 創立メンバーとかカズくんのタトゥーとホクロとかそのままだっけ?;; 創立メンバーはそのままだって見たけどカズくんは聞かないから修正してそう;;
先行で行ったけどグッズ買ってないから確認できなくてごめん;; バイクイベってあと誰でやるんだろ;;
タケマイばじふゆ双龍で2周目とかかな;; バイク乗るキャラたくさんいるからもっと色々見たいな;;たいみつやって;; 残りのバイク乗るのキャラはたいたい三ツ谷パーイヌピー三途あたり?;; 六本木だし会場レンタルだけで数千万かかりそうだけど;; もう原作無視して自ハーブの世界で生きてるのばっかり残ってそうだし;; >>634
それあるよね;;
あと指摘したら回収とか返品とか大事になりそうだからこれ以上呪いの悪評広めたくない;;
ジャンルの恥;; >>636
もう千冬婆婆のがモメサに見えるよ;;ウザ;; 最後の世界では創設は創立になりましたって事で強引にまとめたら;; カズくんの刺青ホクロなしに気づいたのいつなんだろ;;Xにあげた後ならグッズやポスター作り直ししたのかな;; Xにあげた後にポスター刷り直しやグッズ作り直ししたとしても間に合う売れ行きって事?;;
ショッパーバンダナチョコエコバッグが第2弾キービジュ使ったグッズだね;; グッズ作った時は入れ墨とホクロはあってグッズもそれで作ったけどXに上げる時に刺青とホクロがどっか行ったという事?;; 普通にXに画像上げた後にグッズ作ったんじゃないの;;フライヤーとかは刷り直したかも;; 数にもよるだろうけど作り直しできそうな期間はあったかもね;; 〇〇武の〇〇は基本ゴツくて目が小さくなる呪いにかけられてる;; タケ受け大昔のBLみたいで笑っちゃう;;よく読んでて恥ずかしくならないよね;; タトゥーも黒子も指摘されるまで誰も気が付かなかったの;; 公式が原作は読み返さずにwikiで復習してそうなところあるから;;キャラのビジュアルは忘れちゃうのかも;; マイナスにされた養分はタケミチにいっちゃうのやだ;; 私も創設が正しいと思ってたけど原作見返したら東卍創立になってるから創立も正しいんじゃないの;; アニメやっぱりドラマイ嫌いなタケ婆ぽい気がする;;今回もお互いの顔見えるカットが後ろ姿のみに変更されてるし;; >>658
でもムカつくじゃんイザナもシンイチロー被せてホールに吸い込まれかけてるし;;
原作のタケageのバランス修正してほしかったのに強化されそう;; ナンジャの双龍ペアルック;;需要わかってきたね;; 双龍はコンビ名ついてるのがニコイチ感強いしメニューも作りやすいよね;; 他ジャンルのナンジャはきゃわなのに卍いつもhtr担当になる;; 前回もhtrだったよ;;
マイキーなんか顔違う;; モチシオはともかくカクちゃんってそんなに金にならないの;; まず千冬とバジの位置を交換;;次にケンとタケミチの位置を交換;;
カズ君を右端から左端に移動;;
トリオ相棒ケンと三ツ谷の双龍でマイキーを挟んでできあがり;; ナンジャの他コラボと比べると卍のアニメ絵がきゃわになりにくい造形なんだなって思った;; ナンジャは幽霊が出るとか場所がよくないってよく噂聞くよね;; >>691
ぷりカフェの絵きゃわだけど安定してる;; >>688
こんな可愛くない絵にできるのは逆に才能;; 東京は空襲で焼かれてるからどこも変わらないって聞いた;; ミニキャラは絵描きの癖が強く出るからね;;和久井が基準になりそうなミニキャラを描いてれば違うんだろうけど;; 東京の心霊スポット漁ってたら六本木ヒルズもあった;; アニメアニメした絵柄と相性悪いのかな;;
ツイステや刀みたいなキラキラした感じ苦手だからそれ系持ち上げられても共感しにくいんだけど華やかなのはわかる;; 八戒がもうちょっと人気あればはちみつ推しで売り出せたんだろな;;
でも意外とマイタケ推しにならないよね3期はケンと溝できるからそうなるかと思ったらイザマイが増えた;; 最終回まで放送したらグッズはタケヒナ固定にしてね;; イザマイはカプじゃなくて兄弟とかコンビ感あってきゃわで良いよね;;カプとか興味ない婆でも手に取りやすいと言うか;; タケミチというウンコの擦り付け合いになるからヒナに頑張ってほしい;; ぱずりべ明日で1周年;;リセマラしてたから今日称号貰えなかった;; アニメでタケヒナ結婚したら祝福グッズ出してほしいよ;; 推しいつメンだから1年ぱずりべ結構楽しめたけどそれ以外の婆はどうだったんだろ;; やっとバイクイベ全部の章終わった;;エマ挟まってるけどケンになら我儘言っても許されると思ってるマイキーの甘え全開なドラマイだった;; >>713
ゲーム初日に開始しなかったからまだ1周年になれない;; パズリベ明日からようやく第2章できるんだ;;
全国より回るステージ多いのかな;; アニバガチャのイラストのお披露目の中で良いね1番多いの今のところ聖職者たいたいだね;; 調べたら六本木ヒルズそのものや横の池の怖い話結構出てくるね;; >>726
幹部ミチじゃないんだ;;
ホール婆もさすがにゲスミチはダメか;; 5ちゃんまた攻撃されてるって;;
ぴんなんまで重いのは珍しいね;; 5ちゃん攻撃されてるんだ;;大人しくぱずりべして石貯めるか;; ぱずりべのマップのところを見たら全国制覇編ができてるからアメリカ編と選択してゲームできるんだね;; >>722
エマサンドルートと二人でピューロルートあってケンの恋シミュっぽかった;; マイメロのピンクの部屋にドラマイのアクション置いてるアジト可愛い;; サンリオコラボのアジトは推しカプのキャラに合わせた部屋にできるの良いよね;; 各カプ作れる専用部屋があるのいいよね;;やっぱりこのゲーム女性向けなんだなって実感した;; 2章も全国制覇みたいに石回収出来る仕様なのかな;; 全国3周くらいしかしてない;;
無料ダイヤがまだあると思えばいいか;; アメリカ編は前後編だって;;また一年何してたのパターン;; 2章何周も出来ないなら無課金婆がキレちゃいそう;; >>745
無課金なら全国回ればいいだけ;;
ガチャしかしない課金婆ならいいだろうけど;; 展覧会もそうだけど長期間引っ張ってショボいの出すのやめて;; 待たされると期待値上がってハードルも上がるからね;; サンリオコラボの応援カード付パック買うか迷ってたけど一周年記念応援カード付パックも出るのね;; 30周終わらせて石稼げないから2章待ってた婆多そう;;アメリカ編の前編後編がどうなるか分からないけど;; ゴールド会員切れた時にアジト行ったらCM見る羽目になってイライラして継続した;;
もうやめられない;; 最終回軸のイヌピーはココの財布を預かれる男だからSSの財布も預かってるかもしれない;; シンイチローが凪姫にお金貸しちゃうから財布没収したイヌピー;; それはありえそう;;そしてゆくゆくはシンイチローの彼氏となり万作の遺産も;; ふふピーは美人だから嫁扱いだよ;;嫁に財布握られてる家は安泰;; 氣志團の綾小路があげてる学ランフリースみたいなの卍でも出して欲しいけど腕や背中に文字入るから一気にダサく見えるんだよね卍;; 限定コースやっとクリアしたけどドラマイで草;;
ドラエマの皮被ったドラマイ;; エマは挟まってるけどドラマイ要素高いバイクイベだったよね;; ブルロのホットペッパービューティーコラボいいな;;髪型変わるから卍でもやって欲しかった;; >>760
期待してなかったから笑っちゃった;;
あの服をマイキーに選ぶケン;; 限定コース見れないからしゅごいドラエマだなってだけで終わった;; 卍はコラボ先微妙なのばっかりだね;;宣伝担当変えた方がいい;; 3期放送中の卍はなくて2期待ちブルロはくら寿司やホットペッパーコラボしてるのが草;; 限定コースはマイメロとマイキーじゃない?;;
エマ呼ばないルートがドラマイで恋シミュの分岐ルートみたい;; >>763
星3ないと見れないもんね;;
エマにかこつけてサンリオデートするドラマイだった;; ぱずりべのエマって何か性格漂白されてる;;
原作はもっと悪態つくよね;; 卍はもっと実写に媚びるべきだった;;
あんな売れっ子俳優陣に演じてもらってフジで大々的に宣伝もらっておいてこの有様;; コラボカフェとかよりファミレスや回転寿司コラボのが嬉しい;; 卍は作中で髪型変わるからホットペッパーコラボ合いそうだったね;; だいぶ前にココスかロイホかでコラボしてなかった;; 1作目はコロナと重なってたからやり辛かっただろうけど2作目はもっとどうにかできたよね;;まあ和久井がやる気無くてやり難かったのかも;; 最終章がどうにもならないほどダメだった;;
せっかく実写で一般人気出てたケンをコロコロしてマイキーsageまくってひたすらタケミチage ;;
タケage中身ないどころかなんでこの展開でageられるのって感じのばかりで;; 池袋のシネマカフェみたいなところが実写とのコラボみたいな事してたけどね;; 作者本人がやる気なくても担当が宣伝や社交辞令をしっかりやるべきだったね;;宣伝の下手さが致命的;; 出てきたもんが26pだし無駄な宣伝するより静かに消えていいよ;; ショボそうなの覚悟した上で行ったから行かなきゃ良かったレベルの落胆はなかったけど絶賛してる婆はあの展のどこをそんなに評価してるのか分からなくてこわんい;; ココのスキル色変と青の戦力アップかガチャ回すか悩む;; アメリカ編だから全国の倍くらいあるのかと思ったら;;
こんなんすぐ終わるよ;; 導入がいつものイベと同じ;;
血ハロとか聖夜ってノリではないんだね;; アメリカ編後半に先駆けて全国30周以降を2月に追加ってことは後半はそれ以降になるってことなの;; アメリカでわざわざ東卍潰すの待ってるのおかしい草;; >>768
ケンがマイキーにマイメロ選ぶのは通常コースだったけど;;
限定コースはマイキーがマイメロに逆ナンされてた;; >>786
着ぐるみイヌピーよりこっちのイヌピーの方がすこ;;この絵アドのガチャ来るかな;; アメリカ編後半も全国追加もそんなに遅いなら前半慌ててやらない方がいいかな;; >>784
引き伸ばしなのか間に合わなかったのか;;
一年あったのに何してたの;; ファーキサが出てたから中ボスがキサキでたいマブは最後?;; アメリカ編は全国で例えると22県分しか石貯められない;; 後編が解放されたら倍の44ステージになるのかな;; アメリカ編を何周もさせるんじゃなくて全国を50周させる気なのあたおか;; TENET見てるけど過去とか未来とかよくわかんない;; アメリカ編はじめたらいきなり現地解散して草;;まずは相棒でハリウッド行くのかな;; そう言えば復刻ガチャも来るんだよね;;
そっちで石使おうかな;; >>808
黒龍だからたいたいもお揃いっぽい衣装着るのかな;; >>810
着るのかもね;;マブの絵が好みだからたいたいにも期待しちゃう;; マイドラみつ ふゆたけ ばじとらの括りが落ち着く;; しょぼいよね;;
新機能追加とかルームの家具の回転ができるとかキャラが勝手に動くとかいれてほしかった;; アニバのキャラ華がない;;不人気だらけ;;
引きたいキャラいないけどダイヤ貯めれてラッキー;; アメリカ編ボリューム無さすぎる;;全国30周終わらせとかなくて良かった;; アニバキャラ基地が粘着してるキャラばかりだねわかりやすい;; アメリカ編のイヌピー本当に顔が良い;;犬の着ぐるみよりこっちが欲しい;; >>827
え;;しねしね一番言われてきたでしょ;; イヌピーもココも絵アドいいよね;;
この絵星2か3で今後来たりするのかな?;; >>829
はい;;全国より石集められないのも後半がいつ配信なのか分からないのもダメ;; それでも他のソシャゲに比べて無償ダイヤ多いけどね;; ぱずりべに重課金婆いないのって全国で石回収出来るようにしちゃったからかな;; 色々ソシャやってる人から見るとぱずりべは石貯まりやすいし無料配布も多いしでかなり良心的なゲームと聞くね アメリカ編になった事でポリコレ配慮とか街並みとか全国制覇編よりチェック入ってそう;; >>835
ふゆタケきゃわだよね;;
マブも絵アドいいし他も期待;; ぱずりべも2年契約とかなんかそういう感じで作られてそうな気もする;;赤字心配な展覧会とか何か税金対策的な何かとかなのかな;; 黒龍メインのアメリカ編だけど外タレが将来の夢な蘭ちゃん出てきそう;; でもケンがエマにお土産買おうとかそういうセリフ出てくるかもよ;; まあそのくらいなら;;ぱずりべケンはマイキーよりエマ優先するのはやりすぎに思う;; えぇ;;原作もエマのことでマイキーボコボコにするくらいなんだからエマ優先でしょ;; >>849
だからこそそこが意外性として描かれたんだから普段は違うよ;; そもそも卍って設定からしてその2つに比べたらゲーム向きじゃない;; 卍ってコラボ不向きだね;;フード系も映えないし;; >>850
別ジャンルの版権ソシャゲで半年で復刻しかしなくなって一周年祝い前にサ終したやつある;; ヤンキー反社がコラボしてもらってるだけありがたく思って;; 成年年歴引き下げの時に何故か卍とコラボした政府;;黒歴史だね;; 特服をなんちゃっておしゃれ着こなしとかしてればまだなんとかなったはず;; 卍ってコラボの時でも絵アド低いのがどうかと思う;;せっかくだしってもうちょっとやる気出したりしないもんなの;; アメリカ編から出てきた壊れない仕切りが厄介;;デカいドラム缶も厄介だけど;; >>860
それでも初期に比べたら安定したけどね;;もみあげふさふさの相撲取りバジとか;; シンイチローか;;
チャイナ以降なんか興味なくなった;; トリの一枠じゃなかった為に逆恨みを受ける羽目になったシンイチロー;; シンイチローは黒衝の病んだ目のままでヤクザな格好して欲しいかな;; 重要度的には灰谷よりはわかるけど;;そういうどっちつかずなことする公式がね;; 成年引き下げ自体が微妙;;ヤバいロリコンが正当化してるし;; タケヒナってギャルゲー主とヒロインみある;;
おじさんの欲望;; シンイチローも重要ならもっと最終章でしっかり描くべきだったよね;; 真一郎は描かれたけど描かれるほどタケミチ度似てるとこ1ミリもなかった;;タケ兄にはそっくり;; アメリカ編まだ全然やってないけどもう終わった婆いるのかな;; やっとアメリカ編始めたけどぱずりべ相棒好きだよね;; >>878
声優が暇という噂もある;;あとラジオもやってるし収録しやすそう;; >>876
イザナはシンイチロー思い出したって;; 地雷だからって失礼なこと言うのやめなよ基地千冬婆;; 真にはソックリだよねタケミチ;;真と凪姫とタケミチと八戒似てる;; >>883
タケミチのチケットで誰か来れたのにね;; シンイチローはなんでフィリピンに行ったのか教えて;; >>879
千冬の声優がミュ行ったって言われたときここのスレでも声優暇なのって言ってる婆いたしありそうっちゃありそう;;まあタケヒナよりかは相棒同士の方が売上いいんじゃない;;どっちもきゃわだけど;; カズくんの声優は割と違うとこでも見るから他よりかはって感じ;; 知ってたの三ツ谷とケンとパー?ジャイアンの人だけ;;
イヌココ以降はみんな知ってる;; クリスマス近くなったら去年と違うクリスマスアジト家具来るかな;; 今年からぱずりべ始めた人もいるから新しいクリスマス家具は出ると思う;; 千冬婆とんホにやばいね;;前にたぬきから荒らしに来てたけどそいつかな;; 婆婆が5に詳しすぎてこわんい;;
どんだけ居るの;; ベガスにユズハいるんだ;;じゃあやっぱりヒナエマも合流かな;; >>902
柚葉は黒龍仕事させられてたから居てもまあ;; そう考えるとユズハの服もなんか嫌な意味に見えてくるな;; ハリウッド中ずっとタケミチと千冬しかいなくてクソつまんないんだけどラスベガスでもキャラずっと同じなのかな;;
1周年のアニバ本当にこれだけ?;;
ガチャは八戒とか入ってるし萎え萎えだよ;; 全然アニバぽくないよね;;ハフアニと逆の方が良かった;; ばじふゆって血ハロしか燃料なくてよくあれだけ持ったね;; 全国制覇ガチャのチケ200枚以上集まったけどどのタイミングで使うかずっと悩んでる;; >>911
定期的に千冬が場地回想するからだよ;; アニメでは盛られてるからね;;ばじふゆオタッ腐いるし;; リバ婆がリバや続きで逆カプエロになる二次創作を自カプのワンドロに流してくる;;
相手違い婆はちゃんと住み分けできるのにリバ婆は図々しいし住み分けできないのはどうしてなの;; パセラのコラボのミニキャラ可愛いな;;買えるグッズはこっちのミニキャラにして欲しかった;; >>918
リバ婆遠慮皆無だよね;;布教の為注意書き無しでリバ逆混入しますとか;;
リバ婆って相手違いは叩くくせに自カプ愛あるならリバは歓迎するべきって主張意味不;; >>918
どっちも行けちゃう自分が大好きだから;; >>922
あるあるだよねやっぱり布教が目的なのかな;;混入されると逆に嫌いになるからやめてほしい;; >>923
どこからあの自信がわいてくるのかな;;自カプの中で逆カプを布教して嫌がられてるとは微塵も思ってなさそう;; 5部まで進んだけどまだハリウッドなんだ;;アメリカ全制覇するわけじゃないんだね;; >>924
内輪で布教しあってると強気さ増して悪質;;
お互い思いあってるからリバになるって主張も固定は一方通行みたいに言ってるのがわからない;;
挿入はBAだけど気持ちABでもあるからAB企画参加していいよねってのが許されるの卍が弱小ジャンルだからなの;; お互い想い合ってるのと攻受は関係ないのにね;;
そういう婆は攻受どっちかの役割は損とか下って意識があるのかな;; >>928
最後の行酷すぎない;;注意する人がいないとどこまでも図々しくなるリバ婆いるよね;; 固定だけど相手違いよりは逆カプの方がすこ;;カプにもよるけど;; 相手違いより逆カプが好きな人はそれは自由だけど空気読めって話だよね;;
自分が好きな物は固定企画にも乗り込んだり相手違いはホールでなくても愛がないって否定するとかしなければ;; >>918
そういうの主催何も言ってないの?;;
リバ婆棲み分けできなさすぎてゾンビみたいだから止める人いなさそう;; 主催は注意しないしRTしてる;;萎えたからワンドロもミュートしてそのうちブロックする予定;; >>937
新しいグッズでも発表されたら話題にするよ;; 公式が一応1時間前にツイートしてる;;キャラ名のタペストリー展示の写真;; この間行った婆が客いなかったから黒板撮りやすかった〜って黒板全体像載せてた;;ガラガラ展客は快適だけど公式側は青色吐息;; >>936
それは仕方ない;;
RTいいねしてる人ばっかと思ってたけどリバ乗り込み気にする人がいて安心した;; 黒板が1番の見どころって文化祭なの;;いっそ卍文化祭をテーマに徹底しててくれたらきゃわだったかも;; 昔はリバも読んでたけどなんか苦手な感じの主張と拗らせた婆多すぎて無理になってむしろ固定派になった;;
2人が好きだしどっちのパターンも見たい〜ぐらいの婆なら良いんだけどね;; フォロワー多いリバ婆が棲み分けする気ゼロだしそれの信者が擦り寄りで二次設定コピー
したリバ逆量産してるから止まらない;; >>944
文化祭のノリだったら出口の大口開けてるマイキー浮かないですむね;; 文化祭といえばグッズにTシャツあるし千冬達がケン死の後わいわい作った会場ですってすれば良かったんじゃない;; 本当になんか予算も手もかけてない展覧会だよね;;展覧会というか確かに文化祭の展示レベルかも;; 展覧会会場の貸し出し料金は検索しても出てこないけど愛知県美術館ギャラリーの展示室を全室を1日借りると169300円かかるからそのくらいかかってそう;; 和久井金あるし平気でしょ;;こっちの知ったこっちゃないよ;; リバ婆明らかにAB否定してBAが真実でBAが正義って作風なのにABに擦り寄ってくるから理解できない;; >>952
でも床面積似たような福岡市美術館の特別展示室が36600円/日だからそこまで高くないのかも?;; >>952
似たようなビルの会議室が150万くらいだったからあの会場なら200万くらいいってそう;; 展覧会の最後の世界線というテーマとしては薄いよね;;実際に原作としても最後の世界線は2話しかないし原作より濃いの出せないのかな;; リバ婆って結局は逆王道が擬態してるだけなの多いのがまたなんか嫌だよね;; チャイナ服より三ツ谷ショーの双龍ドレスの方が話題になりそうだけど作るのがチャイナの方が楽だったんだろうね;; タケミチが総長代理やってて最終回じゃ唯一人感謝される世界なんて見たくもないし結局はタケミチ以外のキャラとそれまでの世界線で展示やった方がいいんだよ;; デザイナー和久井の渾身のチャイナだよ;;ひれ伏して;; >>939
日曜日の20時頃にツイートして意味あるのかな;;最終入館の1時間前に呟いても見に行こうとはならないよね;; ぱずりべ2章も話題ないの見ると内容薄かったんだね;; 公式推奨タグもそれなりに使われてるけど自TLでは見かけない;; >>960
多くの人に見て見てして引きずり込む為に擬態してるリバ婆悪質だよね;; ぱずりべももう契約期間内どうにかやり過ごすフェーズなので;; >>964
なんでわざわざ休みの日の夜にツイートしたのかな;;
カウントダウンは休むのに;; アメリカンマブまた私服みたいに星2でミッションプレゼント枠なりそう;; >>960
なんか分かる;;
リバ表記あってもほんとは逆が良いんだろーなってのが伝わってくる;; マブ絵アドいいのに;;マイドラみつもアメリカ衣装来ないかな;; ハーフアニバの頃はスキルとか気にしないでガチャ引いてたからすぐ石無くなってしんどかったから今のアニバは余裕があっていい;; 公式;;
再版はしないだろうことがわかるのと最低限の処置だね;;
赤字で大変そう;; 展はガラガラだし図録も大して売れてなさそうなのに踏んだり蹴ったりだね;;自業自得ではあるけど;; 先行特典の厚紙のケース?見て思ったけどチャイナマイキーの裏側の柄使ったグッズ出しても良かったと思うよ;; マイキーは黒衝呪い持ちや最終章の回想とかでマイキーは王様なライオンのイメージ無くなったかも;; 先行特典のチケットの柄も特典ケースの柄も六本木ヒルズのビルだから六本木で展覧会する事がステータスだったんだろうな;; 作品の中の聖地は渋谷なのにね;;
六本木とか灰谷の回想くらいしか出てこないし全く親近感湧かないんだけど誰が決めたのかほんと気になる;; 赤字だと後期からの新しいグッズ投入や新しい入場特典も難しいかな;; 先行日入れて74日間で搬入片付けメディア先行日も含めると80日くらいあそこ借りてるんでしょ;; 虚無だったけど他ジャンルで気を紛らわせてたら落ち着いてきた;;
やっぱ逃げ場大事;; 上でも六本木のあの場所のレンタル代詮索されてるけど値段高い所を80日間貸し切るってだけでも見栄晴れるんだろうね;;中身ガラガラでも貸し切れる財力あるんだよって;; レンタル料が100万〜200万/日としたら場所代だけで8000万〜1億6000万くらい?;;
それで薄い展示内容でガラガラだったら私が関係者ならストレスで眠れなくなりそう;; 一時はブームになった作品でここまで公式やる気なくて落ちぶれたの初めて見たかも;;新体験;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 2時間 36分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。