東まん◯避難所24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only. 前スレで話題にあった脱出ゲーム色んなのが入った新しい複合施設なんだね;;
イマーシブ・テーマパーク「イマーシブ・フォート東京」の開業予定日を2024年3月1日に決定した。場所は東京お台場。
「イマーシブ・フォート東京」は、「イマーシブシアター」を中心に、
当事者として世界や事件にのめり込む完全没入体験(イマーシブ体験)を様々なアトラクション、ショップ、レストランで体験できるテーマパーク。
今回、「シャーロック・ホームズ」、「【推しの子】」、「東京リベンジャーズ」、「Identity V 第五人格」など
主要アトラクションのラインナップの詳細も公開された。 ねえ脱出ゲームの広告面白い;;
ドリアバターみたいな女をタケミチが熱く見つめてる構図草なんだけどタケ×参加者要素あるのかな;; 今更卍で客呼べるの;;卍の層と脱出ゲームすこってる層が割と被ってたりするのかな;; 脱出は一般層の脱出好きが遊ぶものだから卍ぐらいの知名度はちょうどいい;;
湖南とか毀滅とかそういう立ち位置;; 新創設尊いとか引リツ送ってるの見事にタケホール婆ばっかり;;ちゃんと行ったのかな;; タケミチがマイキーの頭にチンコこすり付けてそうでキモい;; >>11
卍は9800円のチケットじゃないと参加できない;; 株式会社Amazia・マンガBANG!で連載中の「勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。」の連載を終了いたします。作品を楽しみにしてくださっていた読者の方には、残念なご報告となり誠に申し訳ございません。
終了に至った経緯についてまとめましたのでご一読いただけますと幸いです。
https://pbs.twimg.com/media/GBiSN5Da4AAwGkU.png
https://pbs.twimg.com/media/GBiSOfia8AAXPqR.png 脱出ゲーム好きな人は脱出ゲームだったらとりあえずやるっていう人いる;; タケミチドリっぽいしタケドリ本気婆がいたら行くのかも;; タケドリ婆特化な最後の世界線展が2000円で入れるのにガラガラな現状だよ;; >>31
まだ全容わからないけど大型アミューズメントパークなんだと思う;;入場料とゲーム全部できるチケット込みの値段なんだと思う;; 卍でドリするならキャラの幼馴染で抗争に巻き込まれそうになるのをキャラに庇われるのが良いのでは;; ディズニー行きたくてもなんか面倒で行きにくくなった;; タケミチドリ女エターナル;;
皆に干渉せず2人の世界へどうぞ;; ディズニー面倒くさくなったよね;;
前はフラッと行ってもご飯食べられたのに;; ディズニーオタじゃないから雰囲気味わってショー見るくらいで良いのにそのショーも抽選だったりパレードも朝から並ばないと良い場所で見れないし面倒になった;; タケ婆が新創設の写真尊いとかエモいとかリプしてるせいでまた公式が勘違いしたままになる;;
サイレントマジョリティというものをわかってない;; あと1時間で千冬誕なら起きてようかな;;ぱずりべのイラスト見てから寝る;; >>45
ふんぞり返ってマイキーの頭に股間押し付けてるタケミチ邪魔すぎる;; >>47
だからマイキー人相変わってるの;;タケマイになってから目つき悪くなってる;; >>49
ペヤング宣伝してくれたんだから行くよね;;それとも大阪スタートだから東京公演まで宣伝しないとか?;; セーラー襟が付いたスカジャン?なんか衣装がごちゃごちゃしてるね;;スカジャン柄きゃわだけど;; >>52
お揃いで並べられるからスーツ絵の方が嬉しいね;; 新しいアジト家具のネオン文字でカプ主張できちゃう;; 顔とか絵の雰囲気はすこだけどイメカラとモチーフ系柄もうやだ;; >>48
いじめ抜かれて責任感じながら生きてるから幸せそうな目つきしなくなったよね;; サンリオアニバ来たから誕生日スキルと戦力すごいしょぼく感じる;;推ししかいらないやつ;; 誕生日は元々戦力スキル弱いよ;;推ししかガチャしてない;; 最後の世界線のイザマイエピ雑だしマイキー酷くない;;あれでイザナ改心するなら今まで何だったの他もだけど;; タケ婆の二次みたいなマイキーになってきてるしやっぱり声デカタケ婆を参考にしてるのかも;; 卍キャラ誕生日にもう誰もトレンドに入らなくなって悲しい;; >>66
イザナマイキーに限らずタケミチしゃまの人生大成功ホルホル描写以外は全部酷い;; ケンの誕生日の頃にはぱずりべ人口かなり減ってそう;; 柴家の話にマイキー介入も関係ないし雑だしやっぱりWリープである必要なかった;;ヒナも自分で助けられてるし今度こそ1人で戦ってこい;; マイキーに記憶持たせて罪悪感作らないとタケミチが総長代理しゃまに出世できないから;; 人気キャラ選抜系のコラボって関係性無視だから惹かれないんだけど単推し婆ならそれでもいいのかな;; 去年の誕生日ガチャも同時開催で引けると思ってた;; この間のイベントもドリサークルが最大スペだったしドリ向け要素出すの良いと思うよ;; RPGのやつまじで反応悪すぎて赤字必須だから延期後開発中止発表きそう;; >>88
それで良いと思う;;RPGでやりたい卍話なんてこのキャラがいたら改変できたのでは?だからそれができなかったらつまらないよね;; ネオン文字がやっぱりカプアジトに使われてて良い;; ダチアジトは一見普通なのにTLで見るとカプアジトの写真上がってるから複数アジトで楽しんでるんだね;;自分もそう;; 喜んでるファンみるとまだこんな人たちいるんだ…って気持ちになる;; >東京展でファンが夢中になった展示が大阪でも観覧することができます。
寒々しい文章すぎる;; おさなな創設に割り込むタケミチがいない世界線展なら行きたいけど;; ひらかたパークで2024年3月1日(金)〜6月30日(日) 関西の方が近いのにわざわざ展に行った人可哀想;;
>>96
なんか日本語変だよね;; ひらパーは岡田くんのポスターしか知らない;;でも六本木でやるよりは親和性高そう;; ひらパーでやるなら実写とかも展示した方が人来そう;; 東京でもガラガラなのに長期やって大阪でも長期やるの;; 大阪もガラガラ判明前に会場レンタルしちゃってたのかもね;; >>103
変ではないけど何とか良い物に見せたくて恩着せがましい;; >>109
考えると草;;大阪に行ってきましたグッズになるかもよ;;あと音声ガイドも灰谷変わるかも;; 大阪でやるのに図録刷り直し無しって結構カツカツなのかな;; ソードマスターで呆れて客離れたからね;;
端折らずに丁寧にやってたらまだマシだったよ;; 図録再販するなら直りそうだけどたくさん刷ってるなら無理そう;; 六本木ひらパー展覧会の企画立てたのいつ頃なんだろ;; ゴールドまだ来ないんだけど;;
ガラガラで暇なら会場スタッフを通販に回しなよ;; もともと六本木押してるのも良く分かんないほど特に六本木の意味もなかったよ描き下ろしも;; 大阪で黒板内容一新しますとかじゃないとあの内容の薄さじゃ無理じゃないの;; ファン感涙待望のばじふゆペヤング;;ファンが夢中になった展覧会;; >>124
メモ帳を一新して5500円で大阪GOLDも売るの;; 画集ですでに内容知ってるのにひらパーで見る事になる;; 大阪でもやるなら六本木こんな期間長くなくても良かったのでは;;決めた時は大盛況の予定だったのかな;;
止められないコンテンツ;; >>132
山岸情報の体だから薄くても仕方ない;;
仲良くないのに内容濃かったら怖いし;; 山岸情報すらちゃんと聞かず突っ走って失敗するタケミチがなんで最後の世界線だけあっさり成功してるのか;; 今気づいたんだけど新創設の写真って映画の特典に3人付け足しただけ?;;6人は今回の描き下ろしじゃない?;; 図録に全部収録だから大阪で内容変わることはないね;; 関西の方からわざわざ来て内容の薄さに内心ガッカリしてた婆ダメージ受けそう;; >>140
銀なら受注生産だから変えても印刷間に合うんじゃない;; 公式の鼻が効くなら黒板内容変更やりそうだけど;;
鼻も効かせられないし気も効かないからね;; 変わるなら六本木後期じゃないの;;大阪は東京と内容同じでしょ;; >>145
微妙に違った;;マイキーの顔がどんどん変になってる;; 新創設を尊いとかエモいってリプしてるタケ婆ってあのソードマスターとタケミチの数々の愚行に感動してるんだよね;;戦犯だわ;; シルバーって後期初日から会場販売あるのに通販は受注なんだよね;; >>150
その中の何割が本当に展に行ったりグッズ買ったりしてるんだか;; >>153
いい加減公式もガラガラ展を見て察してほしい;; 空いてたから展示物全体像上手く撮れた〜ってキャッキャしてる婆良く見る;; 音声ガイドの最後がまたどこかの世界線でって言ってて最後の世界線じゃないんかいってなった;;その方が嬉しいけど;; 先週のアニメ見た;;イザナの自分だけのお兄ちゃんでいて欲しい感が強まってて良かった;;カクイザオリもすこ;; アニオリでエマと会う予定なセリフ入ってたけど結局は会って無いんだよね?会う前に年少に入ったのかイザナの気が変わってエマと会うのやめたのかどっちかかな;; 期間が長すぎるよね;;どうせ1年かけてだらだらと4大都市は回る気がする;; アニオリはキャラやコンビによってフォローの差が激しい;;
気に入らない箇所は原作からも削ったり改悪するし;; アニメは抗争入って速度落としたよね;;こんなノロノロじゃあと2話で梵天までいけない;; 今日ごっつぁんトラック;;
次葬式と馬鹿が全部ゲロってから未来に帰ってマイキーくんは?までかなあ;; イザナのターンに入ってからイザナの心情を描いてるからノロノロに見える気がする;; >>166
公言はしてないけど推しカプはそういう目に遭ってる;; 抗争なんて1番巻いて勢いでごまかした方がいいとこなのに;; 次ももう決まってて1年かからないなら4期は7月開始の可能性ある;;展の内容もぶっこんでくる;; >>169
今日トラックまでいかないと思う;;
来週トラックで185話までやって終わりじゃない?;; >>177
ソードマスター部分肉付けしてくれるなら4期見る;; >>180
前半でキサキがええ〜なんやねんおまえ💦ってなるとこまでいかないとトロすぎる;; 誕生日千冬も黄色だけど凪だし強スキル持ちいないよね;; 青も弱かったけど少しずつ強スキルキャラ出てきたから黄もそうなるかも;;待ちだね;; >>179
と思える婆の推しや推しカプが羨ましい;;どうせ作監婆と同志のタケホール婆だろうけど;;
全力で盛ってもらえて良かったね;; やっと糞展の話題も薄れて来たと思ったのに銭ゲバ集金うっとおしい;; >>184
お涙頂戴シーンに尺取るかと思って;;トラック直前くらいまではいくかな;; 最後の世界線尊いとか言ってる奴らの8割は展に行かない気がしてる;; じっくりやってお涙頂戴ですしてもあんまりまじまじ見られるとしょうもない筋なのがバレるよ;; イザナかあいそかあいそやっても勝手にメンヘラってマイキー逆恨みしたり妹殺したりしただけだからな…って思ってしまう;;
しかも普通に天竺メンバーとも仲良しだったみたいだし;; 二次の仲良し天竺人気に媚びたのか分かんないけどキャラブで仲良しわいわい路線にされたから焚けはするけどじゃあ天竺編のあれはなんだったのかみたいな気持ちにもなった;; 和解して本当の友達や仲間になるならエモいけど和久井にはそれが描けないよね;; ただの自己中メンヘラが勝手に逆恨みして暴走したみたいになっちゃった;;まあ実際そうだしそのつもりで描いてるのかもだけど;; 展のマイイザ和解シーンもマイキーのセリフ雑すぎたし以前の記憶あるマイキーがあんなこと言うかな;;リープしてない元気なままのマイキーならわかるんだけど;; イザナの誰かコイツ殺せシーン作画の怪しさも相まって居た堪れなかった;; >>205
イザナのやってる事はアホすぎるから大人が全力でこき下ろしてからぶん殴るのがいいと思ってたけど;; イザナとはシンイチローがちゃんと話す描き下ろしの方が良かったんじゃ;;Wリープの意味を持たせたかったのか全てにタケミチかマイキーねじ込むの普通におかしいよね;; >>207
展の描き下ろしの話だからイザナはまだ子供だよ;;マイキーのキャラもずっと迷走しまくってるよね;; マイキーは家族との再会の方が見たかった;;イザマイの殴り合いがなんかの人気ランキングで一位だったから採用したんだろうな;; メンヘラには正論ぶつけて分からすのがいいんだょ;; 普通にイザナはカクちゃんが何とかした方が良かったよ;; でもマイキーが関われそうなのってイザナくらいだし柴家の話もタケミチだけでいいのにマイキーWリープさせた意味なくなるから無理矢理数合わせって感じ;; 知らないはずのマブの火事を助けて事故を聞いてるカクちゃんはスルー;;
カクちゃんが大寿マイキーと張れるほど強いもあり得ない;; アニオリのせいでシンイチローの鬼畜みが増した;;たい焼きどら焼き好きか聞くの酷い;; タケミチを総長代理しゃまに昇進させるためのコマにマイキーを使ってみたけどその後持て余したんだね;; 正直タケミチねじ込まれるの嫌だからマイキーでセーフ感;;マブあたりはご愁傷様;; >>214
最終章ずっと喧嘩屋(笑)とかカクビッチな描写続けて読者をモヤモヤさせてたことへのフォローなのかもだけど取って付けすぎるんだよね;; まあでも精神的な負担が変わるとそのへんも変わるのはあるかもとはまだ納得出来るよ;; ケンは半間といい勝負くらいまで格下げになってとんホ嫌いになったんだな和久井;;ネームにはいなかった中華屋に描き足したのは誰かに助言されたのかな;; カクちゃん強くするならまんまんでタケミチと決着描けば良かったのに;; >>215
あれイザナと会った時同じ場所でマイキーたい焼き食べてるしシンイチローが聞いた意味察しちゃうよね;; 身内だけせこせこ救ってその中でも殺した方が都合のいい人達は躊躇なく見捨てる;; 描き下ろしのマイイザエピソードのマイキーはエマコロしたイザナが内心嫌いだしシンイチローにも呆れてるのかなって感じるくらい言葉選び雑に感じた;;
まあマイキーは弁が立たない設定ではあるけどそんな簡単に解決するなら何で;; >>225
それで周囲の扱いがヒーローしゃまで大号泣なのがおかしい;; マイキーは弁が立たないもの後付けなのが;;初期はむしろ演説の言葉選びや演出のうまさで東卍まとめててキサキもそれ見てカリスマ性感じてたのに;; >>227
でも基本的にタケミチだけで済んでたから;;誰が主人公でもああなるんだなって思ったから逆にタケミチが1人でヘイト請け負うためにいてくれる方がいいのかも;; >>229
東卍モブ達;;家庭環境に問題あるから族なんてやってるのに助けてもらえないしうおおおと組織ごっこする為の必要な犠牲だそうです;; カクちゃんの強さは山岸が勝手に盛ってる可能性ある;;山岸の推しメンなんでしょ;; 最初から最終章並みのタケアゲなろう作風でやっててくれれば読まなかったのに;;なんで途中からああなったの;; >>232
それは命の選別とは関係なくない;;家庭環境はマイキー自身も言うほどいいわけじゃないし;;タケミチは知らん;; 最終軸で別に特別な冴えた解決策が提示された訳じゃないからそんなことでアッサリ解決するなら今までってなんだったの感が更に強まった;; >>239
マイキーは強さで引っ張ってくタイプで仲間へのフォローはケンや三ツ谷って感じだったよ;; >>242
思いつかなかったから省略されたんだろうね;;和久井の中で最終回軸が一番どうでもよさそう;; >>246
片鱗はあったけどまだ読めるレベルだったよ;; >>244
身内はそりゃ救うでしょ;;身内すら救わないで選別してるのがタケミチ;; マイキーは83と血ハロは普通に言葉選びうまい;;それ以降はメンヘラ;; >>241
タケミチって不幸ぶってるけど身の回りの事誰かが何とかしてくれるって甘えがあるし呑気に暮らしてきた奴が家庭環境ゴミの奴らに理解なく踏み込んでる無神経さがある;;
描く程の問題はない普通に幸せな家庭っぽい;; 聖夜からみんなおかしくなったよ;;知能が更に下がった;; >>242
これ;;コロンブスの卵理論もなくはないけど知ってて尚殴るだけってのがマイキーも主人公になったらタケミチ化するんだなってなったから省略された方が助かったのかな;;
ぶっ飛ばす以外描けない和久井が1番弁が立たない;; >>250
モヤモヤはあったけど面白い漫画だったねあの頃は;; それまでも変なセリフはよくあったけど最終章からは全員言葉が不自由すぎて微妙;; >>251
だから全てが自分らに都合のいい選別でしょ;; 血ハロで映画を終わらせたかったのってやっぱり聖夜以降が微妙だからなのもあるよね;; 手紙では千冬がタケミチ化してるしタケミチ教きもいよ;; >>254
タケミチこそ何で不良に憧れたのかわからないままだよね;;
マイキーは家でかいだけで父親クズだし母親は早くに死ぬし兄が不良だし不良になるのはわかるよ;; ケン死はうつおのせいでって言われてるけど確かに死因もタケミチの無自覚浮気が原因だから一理あるのかも;; >>268
最終軸でも浮気してるからもう無自覚とは言わせない;; タケせん浮気じゃないって擁護されてたけど山岸メモのおかげで本人がどう思ってようがはたから見れば浮気は実証された;; シンイチローが無免暴走推奨する事が疑問視されてたけど;;小3に公道走らせる兄貴だったからマイキーはしゃーない;; 私なら彼氏が無断で夜の遊園地に女と2人で行くのはあり得ないな;;浮気でなくても不誠実さにムカつくし舐められてるなって思う;; 何をそんな驚く?三天戦争であのマイキーとやり合った男だぞ?(キョトトン);; 千咒がコスメ紹介してオリジナルブランド作って再生数20万とかいくの草;; 炎上系YouTuber頭足りん育ち悪い系だといずれは胡散臭い詐欺まがいの商品PRしたり信者に拝金して検挙される未来しか見えない;; アカネさん助けたのがタケミチなら間違いなく惚れられてたのにココはあそこまでやってもダメな世界;;
やり方はどうであれ火傷で酷い姿になっても献身的に愛してくれる男なのに;; 梵天出てくるまでここから原作20話以上あるけどアニメあと2話で無理じゃないこれ;; >>272
編集同士の会話が成立しないと業務に支障をきたすから;; 天竺最後のキサキとタケミチの弱対決が意外と長いんだよね;; >>252
メンヘラと言っても家族殺されてその原因が逆恨みだと中学生くらいなら多少は仕方なくない;;
それでもダチは殴れねえってバジを信じた仲間想いのマイキーを支持してたはずの東卍がマイキーは裏切ったし何の裏事情もないしぶっ飛ばそうって言うタケミチ持ち上げるのおかしい;; イザナに仲間がいる的な説教してたのにその直後に東卍仲間殴って孤独になろうとするマイキー;; 三途の衣装投票で梵天は来るから候補に出すなって怒ってる人いたけどアニメやらない可能性あるの;; >>288
それタケミチくんが君のせい;;君は未来で仲間を皆殺しにするんだよ僕はずっとひとりで戦ってきてつらかったおっふぐうううぶわぁっっってやったから;; やっぱり和久井には情緒と国語担当ついてた方が良い;;素材はうまいんだから;; >>293
天竺メンバーもいるって言ってたような;; 素材もずっと同じ引き出しから出し続けてるだけではある;; タケミチにあの状況で自分が将来仲間を不幸にしてる話を聞かされたらそうなってもおかしくはないと思うよ;;
相談相手だったケンとも溝出来てるのにそのへん何のフォローもせず自己弁護しかしないアラサー男;; あそこでタケミチが未来のこと話してなかったら結構違ったよね;; >>294
そこまで編集が手助けしてあげないといけなくて手間かかると他の作家がいいってなるんじゃない;;
和久井編集の言うこと聞かないところもあるし;; >>302
あとケンとの関係が明らかにおかしいのをなんとかしてれば;;
自分が割り込んででしゃばることしか考えてない;; 他のキャラより本当は年上ってのがなんのアドバンテージにもなってないんだよね;;なんなら中学生以下の思慮の浅さなこと多い;; 天竺で三途が全てをぶっちゃけてればイザナもシンイチローへのハーブ抜けるしハッピーエンド;; タケミチ馬鹿で図太くて強欲で大嫌い;;こんなムカつく主人公なかなかお目にかかれない;; ぱずりべマイキーの高いデカアクスタ結構売れてて草;; ぱずりべデカいアクスタじゃなくて等身が欲しい;;
ズレてる;; ねぇ後期原画が増えるだけ?;;
このたび2024年1月5日(金)から開始となる後期の詳細を発表いたします。後期では原画展示が一部入れ替えとなり、新たに初公開原画21点が展示されます。ほかにも音声ガイドが後期バージョンになるなど、前期とは違った楽しみ方で展覧会を観覧いただけます。 >>302
あれは和久井はどんな気持ちで描いてるんだろ;; グッズ追加されるよ;;ステッカーとキーホルダーとポーチ;; タケミチは反省が後に生かされないんだよね;;
マイキー君は一人でも大丈夫ですよって言ったのフィリピン軸で反省してたのに;;
天竺編ではマイキーに聞かれるままリープのこと全部話しちゃってフォローなし;; >>311
あれ高くてびっくりした;;
5000くらいなら買ってたけど万超えるならフィギュア買う;; >>319
和久井的に反省するものじゃなかったんじゃないの;; 天竺イベント悪ぶったクソガキの厨二病全開の喋り方もあって恥ずかしくなるね;;
イザナ全然不幸な生い立ちに見えないし;; タケせんデートを浮気と認識できてる黒板やっぱり和久井案じゃなさそう;; さすがにイザナの生い立ちは不幸だよ;;より不幸な人と比べる必要はないよ;; 人生イージーモードで自業自得でフリーターやってただけのタケミチに不幸な生い立ちの子供達が人生搾取される物語;; シルバーのチラ見せ出てるけどフラッグの紹介予想外;; >>313
公式垢や公式HP見てもこの文章探せなかったけどどこ情報;; 呪いからは逃げ切ってるけど未来に戻るたびに殺されてるのは割と呪いっぽい;; 毎回殺されてたっけ?;;もう顔も忘れてたヒナ諦めて関わりに行かなきゃスルーされてるよね;; >>333
展覧会サイト;;後期グッズも出てる;; >>324
タケミチいないってだけで良イベだよ;;
ストレスなく楽しめる;; 新創設写真のマイキーの目酷すぎる;;妖怪みたい;; 自TLひらパーの話はしてるけど後期内容やグッズの話してないな;; ホール婆的には攻め4人がキャッキャしてるからおこなの;; だろうね;;タケミチいないイベントは叩いてるし;; ひらパーは愛されてるけど卍公式は愛されてない;;卍公式は卍を愛してない;; 愛の無い公式のおかげで心置きなく展もグッズもスルーできるのは有難いよ;;卍お金かからない;; 後期原画増やして音声ガイド変更だけならヤバいぐらいしょぼい;; クリスマスイベントストーリー見ると蘭とイザナの関係性すこ;; お台場のUSJのパクリみたいなぼったくりアトラクションも中々酷い;; クリスマスの4人だとイザ蘭が同い年だから喧嘩は弱いけど対等な感じで喋れるのかな;; パズリベシナリオはたいして深く考えてないと思う;; 後期グッズ見てきたけどダサくない?ステッカー以外グッズ買いに行こうってならない;; 入り口のパネルの配置変わるのを後期の変更点にしないで欲しい;;
和久井先生描き下ろしのカラーイラストの等身大パネルが待ち受ける会場エントランス。後期からはキャラクターの並びが変更となります。いったい誰が最前列をとるのか、是非会場にてご確認ください。 ギリトラックまで行かなかった;;パカ次週;;あとやっぱりキサキが可哀想;; カクイザシーンナルトパクって聞いたら感動出来なかった;; >>357
草;;だから何すぎる;;
逆光で写真撮りづらいの何とかしろ;; センター争い総選挙か何か?;;灰谷がセンターになってて呆れるに1票入れるね;; カクイザの関係のどこに尊敬できるとこあったのかいみわかんなすぎて少しも共感できないけと近眼だからぼんやり見えてたのは草;; アニメテンポ悪くて撃たれてもちいかわみたいな声出すだけで救急車呼ばずにまったりお喋りしてるのに余計違和感あった;;
アニオリ好評なのかな;;
イザカクの血が繋がる絵だけは良かったけど;; >>351
パクリというか企画運営がUSJ立て直した人の会社だから似てるのは当然;; 何回読んでもアニメで観てもこんなんで涙腺崩壊とか言ってる婆はばかだなあ〜ってなる;; 自カプには原作にあった描写すら削ったり改悪するアニスタ嫌い;;プラスしてもいいけどマイナスはするな;; まあホール思考タケ婆が仕切って作ってんだから推して知るべし;; もしかして今更ホラ六本木だから灰谷センターにしましたよ!来てね!って媚び始めるの;;音声ガイドも灰谷来るから;;
とんホ馬鹿にしすぎでは;; もう絶対に無いけどもしも一般爺がおっ卍かーってふらっと入った時に灰谷ばかりで意味不明なの草;; >>380
そんな事も分からない位タケホール憎しになってるんだよ;; エンディングにばじふゆねじ込んだりできていいよね;; エンディングにも本編にもねじ込んでるよ;;なにがどうせなのかわかんないね;;誰だって自カプ冷遇されたら嫌だろうに自分さえ良ければいい婆なんだね;; エンディングにばじふゆ捩じ込んだの2期だっけ?その時も今の作画監督でその人がねじ込んだの?;; ドラマイって和久井が飽きてきてるから余計に迫害されてるように感じるのかな;; タケミチの被害を1番被ってるのがドラマイだしね;;最終的にタケキサ相棒に収まって良かったね;; 来週最終回だけど指輪パカッとトラックのどうでもいいシーン長いから現代に戻るとこまで無理かも;; マイキー利用してタケミチ優遇しようとするとドラマイ描写削らなきゃならない図式はある;;和久井にもアニメにも;; マイキー亡くなって虚無になってるところに死んで良かったよってワカを描くくらいだからマイキーに未来の事教えてるのも和久井的には大した事じゃない気がする;;婆達との感性とのギャップ;; >>397
イザナ描きにくいのかな;;3期のメインなのに初登場以外微妙だった;; しかも息子同然の弟;;兄弟に愛あるのかないのかわかんない和久井;; 描き下ろし漫画の中華屋ではネームではタケミチだったとこケンに描き直してたけどあれなければただのモブ;;
総長代理と副総長の描きわけを考えられなかったんだろな;; どこかで見たけど辛い時はとりあえず女に慰められれば良いみたいな考え方な人はいるらしいよ;; マイキーってケン以外もシンイチローバジエマとの今の関係描かれないし;;それらを亡くして病んだのにずっとタケミチに寄生されて絡ませてもらえない;;
やっぱタケミチ気持ち悪いし最悪の主人公;; あのキャバあるから最初の世界線のシンワカシン焚けない;; 和久井の価値観以外のものを描くのが難しいんだろうね;; 女に慰めてもらえるのもタケミチしゃまだけ;;慰めてくれる女がいなくなっちゃったマイキーを女に慰められながらぶっ飛ばすぞする主人公;; ワカもシンイチロー信者っぽいのにベンケイといるし凪姫を叱れってシンイチローにお説教するしワカの立ち位置もわかんない;; ヤクザワカはシンイチローにキレられてすぐ帰ったのが;; 素人のキサキがあの速さで3発身体に撃てるってすごくない;; 他作者に比べてインタビューの内容も薄いし中身ない;;でも掴みは上手いんだよね;; イザナキサキ死から卍の話の粗すごくなったからここら辺嫌い;; 作監がはりきってる回でも汚い場面ときれいな場面の差がありすぎてなんか;; >>405
マイキーが人気一位だったから寄生エンドにしたのかも;;
二位の千冬もずっと寄生されてるし;; 卍の内容と制作会社的にしょうがないけどやっぱりすこだった作品のアニメはクオリティ高い方が良かった;; >>413
卍の初期の掴みのうまさを作ってたのは初代担当なんだろうな;;
不良×リープを考えたのもリープ絡みの設定を考えたのも担当;; タケミチ主人公なのに人の不幸とリープを利用して他人から奪ってばかりだから胸糞なんだよね;; 人材の無駄使いの悲劇が起こらなくて良かったって思ってる;;どこかの良作品が救われたんだなって;; 卍より小さい規模の話のウィンブレは当たり制作会社なのどぼじで;; 卍がブレイクした時期にマガジンがポスト卍でさっさと次世代作ろうとしてアニメもそっちの方が力入れてた;;
マガジンの中でも和久井に対して思うところが何かありそうなんだよね;; 作画崩壊してた1期が1番見てた人いそう;;3期本当何の話題にもなってないよ;; ヒーローを名乗りながらやってる事が悪党;;とくに最終章と最終回軸は気持ち悪い;; 後期音声ガイドが六本木といったら灰谷みたいな説明になってるけど誰も大阪のこと考えてないの;; パズリベ後半クリアしたけど天竺めっちゃ仲良しで草;;
蘭ちゃんイザナ大好きだね;; >>421
やっぱ不良とか反社はダメな時代なんじゃない;;
ポリコレうるさいし;; タバコとか無免許とかツイ学級会で問題にされそう;;
下手アニメで空気だからスルーされてるだけ;; カクイザが仲良ししてるの見てほっこりしてそうな蘭ちゃん;; >>441
意外に卍がスルーされてるからイケると思ったんでない;; 一応流行ったわりに誰も問題にしてないし不良描写はポリコレ層より陰キャオタクの方がうるさくない;; アニメの戦闘シーンが静止画使ったPV見てるみたいだった;;
妙に無駄な間が多くて大事に描いてるようにも見えず来週は詰め詰めかな;; >>445
とりあえず目立った瞬間からツイで叩かれだす;;
卍は空気で良かったのかもね;; >>446
変なageないからキャラも自然体だよね;;
蘭ちゃん意外とイザナと上下関係じゃなかった;;良;; 叩く以前に内容の薄っぺらさやタケミチの無能さに呆れて離れてく人の方が多い;; クリスマスイベの話すこだよ;;でもカクちゃんはギャンブル向かないからやらないでね;; イベントで買った本の感想書きに行くから待っててね;; クリプレでカクちゃん要求する蘭ちゃんかと思って焦った;; 黒龍も東卍絡めないで3人のイベントストーリー作って欲しいな;;3人はダメかな;; 卍アニメは作画も酷いけど演出も変じゃない;;イザナ死ぬまでののろのろ感すごかったよ;; アニメ側も梵天チラ見せでも良いから出したかったよね;; 今回の総作画監督名乗ってる人それっぽい線が多いだけのヘタレに見える;; 三途はもしかして拉致する時の数セリフしか喋ってない?;; 卍はどこからもアニメ化断られまくって今のところだけ引き受けてくれたんだよ;;感謝しなよ;; アニメで首長も再現してるの見るとセンスないと思う;; 2期3期はサントラと髭男OP的に分割2クールみたいな感じだったから放送早かったけど4期どうなんだろ;; ホワイトノイズ更に続投したら腹抱えて笑ってしまう;;でもそれすら狭い界隈でしか通じないギャグになるんだろうな;; あり得ると思うよ;;髭男がこれ以上卍にリソース割くメリットない;;卍は髭男逃したくない;;歌詞も最終章っぽいって言われてるしそのつもりなんじゃない;; ホワイトノイズ微妙だからやるならクライベイビーに戻して;; 髭男側からもう卍の主題歌はこれっきりでって言われたけど卍側は卍=髭男なんでって食い下がってじゃあ3章まとめての主題歌なら…って譲歩したかも知れない;;
もう最後までやるのは決まってただろうし;; 予算が削られて主題歌用意する金もないってこと?;; 未だに天竺編見てほんと泣ける…🥺してる婆すごいなと思う;;ああいう婆はずっとハーブ切れずに夢見続けるのかも;; 疑問を抱かずに泣いてる婆見てると頭悪いと幸せそうでいいなって思っちゃう;; 黒衝とか呪いラストそのまま信じてキャラに同情してる婆とか見ると真顔になる;;どう考えても後付けの適当設定でしょ;; 抗争前のペースなら余裕で梵天まで行けたのに抗争入って突然の牛歩;;やっぱ水面下で恐ろしい企画が進行してない?○○化;; 最終章のアニメ化だか映画化だかをドン!と出したら盛り上がる算段で展やたらと長期なんだろうなと思う;;
もう一発逆転夢見るのやめなよと思う;;コツコツちゃんとやれば良かったんだよ;; イザナ可哀想ってイザナに感情移入したりする人はいるでしょ;; 実写は売上半減と続編お断りで公開処刑;;
原作はガラガラ展で公開処刑;;
パズリベも冴えないセルランで公開処刑;;
アニメは;; >>482
ごめんタケミチのシーンを想像して話してた;;イザナの話は可哀想だしわかるよ;; なんかタケミチ憎しすぎて全てがタケミチ中心に考えてる婆いない?;; >>480
展の異様な長さはなんかクサイなとは思ってた;; 無理矢理タケミチ中心にしてる作品のせいでタケミチが嫌い;; タケミチが嫌いなのは良いんだけど他キャラの話してるのにタケミチがーになる婆は一度冷静になった方が良いよ;; 発端はどのキャラか限定した話じゃないのに何言ってるの;; >>489
他カプの話してるのにホールの愚痴に持っていったりね;;私もホール嫌いだけど嫌いだからこそ話題に出さないのに;; 私は推しキャラが叩かれてる時にタケホール叩きに話題が変わると助かる;;
タケホールなら叩かれてても心が痛まないし;; ホール叩きはいいけどマブには逆燃料だけどマブサンドには大燃料だねって煽る婆ホール婆の方がわずらわしい;; 前スレにもタケミチの愚痴で他カプの話できないとか言ってる婆いたよね;; タケミチとタケホールの愚痴があるだけで話できなくなっちゃう;; 梵天ボスのポニテミチがどうとか具体的な愚痴は想像しちゃってキモイからやめてほしい;; >>498
そういう愚痴嫌だよ;;なんでわざわざ嫌いなキャラの話したがるんだろ;; 犬夜叉のかごめみたいな女が卍キャラに愛されてる絵を見かけて夢かと思ったらにょたミチだった;; >>494
推しの話題で嫌な流れになったら離れるか原作の違う話題とかを話すよ;; イザナのピアスして入墨入ったロングヘアボスミチ;; 千咒だと思ってたらタケミチだったのは見かけたことあるかな;;
笑っちゃったけど原型ないタケミチの何をすこってるのか不思議;; >>499
たまたま見かけて愚痴りにきたんだろうけどこっちまで絵面想像して嫌な気分になる;; タケホールの愚痴はそんなに流れが早いわけでもないし並行して別の話をすればいいだけだよ;;
実際そうなってることも多いよね;; 人の話題なんて制御できないんだからタケをNGワードにしてみたら;; タケホール婆がすきあらば他カプ他キャラ叩いてタケホールアゲするのが発端なことも多いから自業自得じゃない;; タケホールはおすすめとかで被弾しやすいし実際エッッ!!?みたいな作品多いから話題に上りやすいのはあるよ;; クリスマスって気分じゃないけど世の中クリスマスなんだよね;; クリスマス特に予定ないけどイルミネーションつける家やマンション増えるから楽しくてすこ;; 玄関にリース飾って小さいツリー置くだけでも楽しい;;
社会人にもクリスマスから冬休みがあればもっと楽しいのに;; ぬいママだから推しぬいにクリスマス服着せて写真撮るよ;; チェンソー映画も不安しかないのにあれよりヤバい卍どうしたらいいの;; 八戒ガチャがうーんすぎてガチャ更新すっかり忘れてた;; 黄遅延だから引くか迷う;;緑だけどサンリオココいるからいいかな;; チェンソーは画面映えするから映画はそれなりに集客できそうだけど;; 映画の心配するなら個人的にブルロの方かな個人的には;; チェンソーはレゼ編だから大丈夫じゃない;;卍の血ハロみたいなもんでしょ;; >>524
本編じゃない方の作者贔屓の脇カプスピンオフの方が映画化する;; まず高クオリティじゃないと;;いくらアニメ映画バブル期でもクソ作画アニメなんて売れないよ;; 話も面白くないとだよ;;最終章をアニメ映画にしてもガラガラになりそう;; 鬼太郎みたいにかなりリサーチされて腐女子にウケるような設定にSNSでのイラストチラ見せや刺さる特典とかも大事;; 卍は実写みたいに抗争シーンをカッコよくしないと映画化してもテレビと変わらなくなる;; 感想書いたらすごい喜んでもらえてこちらも幸せになる;;生産じゃないから感想でしか伝えられないけど好きなお話描いてくれる人には感想伝えたい;; 劇場版で今週のヘタレ静止画が動いてるようなアニメやられてもな;;
イザナが倒れる所とかケンが走るシーン草だったし;; >>533
鬼太郎は人型の目玉親父や因習村みたいな令和では新しい要素があったからね;;卍は一回流行ったからもう古いよ;;話はつまらないし;;腐向け特典出しても無理;; 卍はどうせ特典もしょぼそう;;ヘタレ作画のポストカードペラ1枚とかでしょ;;しかも既視感ありありの;; なんで特に技もないキックパンチしてるだけの作画ですらダメなんだろ;; 一本の映画にしたら一週ごとに情緒が変わる三途がギャグになるね;; >>540
続けて見たら考察勢が混乱しそう;;脚本家頑張って補完して;; 実写血ハロでオリジナルエンドやるのが一番望まれてたしワンチャン最後の確変あった;;ソードマスター草のイメージついちゃってるから原作まんまやるなら爆死決定だよ;; クリスピークリームドーナツのクリスマス版きゃわ;; でも最後の大人のみんなのやりとりとかをアニオリで増やしたらなんだかんだ盛り上がる婆多そう;; あれだけバズりまくってる鬼太郎が10億越えやったー20億チャレンジとかのレベルでしょ;;残ってる卍婆が多少盛り上がったところで3億もいかなそう;; 幹部ミチの声色の方が本質出ててすこだよ;;
パズル中も声変わるなら欲しいかも;; サンリオで星3なかった八戒たいたいタケミチはアニバ強くしても良かったんじゃ;; 青増強したい人にはアニバミチそこまで悪くはないステとスキル;; 幹部ミチ思ったより10倍ブス;;
タケホール界隈喜んでる?;; 幹部揃えたいからやるかと思ってたけどオッサン攻めすぎりゅ;; 映画やるならまんまんだけにして;;雪の日回想までは無料で観て映画は観ないで済むから;; 三天から仕切り直さずマイキー暴走からの最終抗争で良かったかも;;下手に二代目作ったりその前にTWでふざけたりしたのが胸糞増したし;;
ケン死を聞いて駆けつけるみんなとかもしくはべつに来なくても良かった話だし;; マイメロマイキーが同じ青で150%アップだったからしょぼく感じる;; 幹部ブスだけど攻めミチ好きなら回していいかも;;
運営が攻めミチ人気って勘違いして攻めミチ増やしてくれるよ;; 性能婆になったから推しですら弱スキルだったら完凸しなくなった;; まるでタケミチが元々ブスじゃない体で話してるから混乱した;; 豪華な幹部ミチ総受けアンソロジーがちょうど出てるよよろしくね;; 反社半間は夢人気もあるから実装しよ;;そして幹部軸の幹部キャラ実装して;; 半間星3って誕生日抜いたらチャイナが最後?;;干されてる;; クリスマスドラマイは持ってるから復刻引かないや;; 今1枚でも戦力9万超えてるから昔の星3がすごい弱く感じる;; コトダマンと卍コラボのやつ?;;ぱずりべで宣伝バナー出てるってだけかな;; クリスマスドラマイはぱずりべ新規でもカプ目当てじゃないと引かない気がする;; >>574
なんだ公式じゃん;;コトダマン爺が相手先がやらかしたって騒いでた;; 年内のガチャはクリスマスドラマイで終了かな;;後は来年かな;; ツイ廃が卍より売上低いハイキューがってdisってて草;; クリスマスイザナのミニキャラは王様イザナの使い回しかな;; 後期の音声ボイスのシークレットキャラも変わるのかな;; レッドカーペットパネルの位置変わるのが後期の目玉みたいになってるのギャグすぎる;; >>589
最前になるのは誰かみたいな煽りだから今最前のふゆタケが1番良い位置ってことかな;; 和服にしたけど保育士になるんだろな;;次のばぶりべでばぶイザナ出してきそう;; 和服もチャイナも飽きてるから違うのが見たいよね;; >>589
追加グッズも少ないし後期の見どころが伝わらない;; ばぶと保育士シンイチローいいね;;アジトを保育園風にするわ;; 不良漫画は好きだけど卍に出てくるリーゼントがダサい;; クリスマスイベントは天竺すこ馬場達にも好評だね;; 保育士シンイチロー無自覚モメサしてきそうで怖い;; バスケだってリーゼントキャラいるけどカッコよく見えるよね;; 保育士シンイチローは子供の喧嘩の仲裁下手そう;;殴り合いで決着決めさせて親からクレーム来そう;; タケミチはわざとダサく描かれてるし他はシンイチロー以外カッコいいキャラとしては描かれてなくない;;千冬アッくん除く;; アッくんはいいね;;美容師なだけあってオサレリーゼント;; >>564
あれ見て幹部ミチ見るとブスすぎて別人かなってならないのタケホール;; どこをどう見たらそうなるの;;千冬褒めたら千冬婆なの;;しかも叩かれてるとこも特にないし;;こわんい;; 幹部みちガチャしたけどダミ声で草;;ローテ外す;; >>618
千冬褒めたりタケホール話してたらシュバって来るよ;; >>617
総受けじゃなくて総攻めアンソロにしたら良かったのに;; 幹部ミチスキル微妙じゃない?;;八戒引けば良かった;; >>565
ふゆタケ以外も全員実装してほしいね;;
どうせネタ切れでしょ;; アニオリでカクちゃんとシンイチロー面識あるのわかって良かった;; 幹部軸実装されてほしいって話なのに見た目が反社っぽくないってどういうこと;;カズくんは幹部キャラじゃないよってことならわかるけど;;
あとマイキーも実装されてるし忘れナーデ;; >>633
捏造じゃん;;とんホアニオリはキャラによって格差激しい;; >>619
幹部ミチでなくてもいつもダミ声だよ;; >>632
幹部軸ってだけでカズくんは反社じゃなくない;;一般人でしょ;; >>634
中華のエロ垢とイスラム英語圏のリプゾンビどうにかして;; カズくんって年少にいたから東卍幹部になれてないんだっけ;; 展もシーパラも色んなコラボでタケマイの音声掛け合いいつもタケミチ無視してマイキーが単独行動に走る;; >>645
攻め声で良いよね;;あんな声出せるならはわわ演技やめてほしい;; 卍アニメ見てるとカバネリCMで毎回八戒声優の下手な叫び流れる;; 幹部軸のマイキーって黒髪ボブじゃなくて黒髪ロン毛が良いな;; >>651
シーパラのイザナも声小さくて聞き取りにくかったからキャラ解釈として声小さいって事なのかな;; アニメ天竺編はエマ可哀想強調してドラエマ強調とかモメサ言ってた気がするけど始まったらイザナのアニオリ増えた;; 幹部軸のマイキーは姿表して無いよね;;あとドラみつも中華料理屋にいないよね;; 幹部軸マイキーは失踪したはずなのに棒にするために戻されてる;; オールバックなマイキーは1話目あたりに出てた姿だよね;; 後付だから仕方ないけど関卍軸以外の時のワカはマイキーにシンイチローの事話さなかったのかな;;特に最初の世界ではカズくん殺してるっぽいし;; >>658
南ちゃんコロコロした時はワカの目の前だったから;;
それでマイキーの様子がおかしかったのわかったから話したんじゃない;; 千咒もマイキーが強ければ戦いたいって思うのかなって思ったけど関東事変後の関東統一したマイキーじゃないと戦いたいって思わなさそう;; ワカと三途でリーパーの認識違うよね;;ワカはシンイチローが少年に能力渡したこと知ってるけど三途は殺して奪うことしか知らない;; >>660
そういうとこ回想でいいからちゃんと描け和久井;; 展はショタマイキーの声でかすぎてたいたいが聞こえなかった;; 最終回軸で南ちゃんと仲良くなる過程も結局殴って拳で語る系で終わりなんだろうな;; >>654
直人がホワイトボードに貼ってた写真がそれかな;; イザナの声ちっさすぎだし蘭ちゃんねっとり喋りだし;; 浪川蘭ちゃんの喋り聞いてて恥ずかしくなってくる;; なんか思わせぶりだよね;;夢キャラなの意識してるんだとは思うけど;; 幹部ミッチがおっさんすぎて笑っちゃう;;
マイキー灰谷すら抱いてそうだし東卍全員抱いてる;; >>673
笑ってる顔が松方英樹みある;;
イザナと蘭ちゃんを横に置いたら2人が情婦みたいになった;; 幹部ミチ面白すぎてずっと笑ってる;;
こんなイラつかないタケミチ初めて;; 拳で語り合うにしたいならタケミチが強くなる過程をちゃんと描け;; >>675
タケミチのはわわとか良い子ぶってるのがムカつくんだよね;;自己中のくせに;; >>677
強さもだけど殴り合うまでの過程や言葉のやりとりが下手すぎるのも致命的;; >>681
担当やアシスタントに頑張ってもらおう;; 台本声優に読んでもらって終わらせてるのジワジワむかついてきた;;
声優頑張ってるけどボイスドラマほど絵がないぶんの説明がないから細かいニュアンスわかりづらいし一年もあったのにあんな漫画にする前段階の未完成品みたいなものを描き下ろしで目玉みたいにお出しされるの後にも先にも卍だけだろうな;;
はー;;新体験すぎりゅ;; 和久井は漫画家なんだから絵で漫画で見せろみんな絵と漫画が見たくて高い遠征費やりくりして来てるんだよ;;
散々六本木でしか見れないと煽ったのも結局嘘;; 設定とキャラは好きだからまだ卍にはいるけど和久井と担当編集には呆れてるよ;; アニメに塩してたのに今更声優の力借り始めたのも期間がやたらと長いのも開催中に最終章のアニメ化か映画化発表する気だからだろうな;;一番は手抜きのためだけど;; クリスマスイザナのアジトアクションきゃわだから引きたい気分と石貯めたい気分で悩んでる;; 人間ドラマや価値観の擦り合わせより痛みなく都合よくハッピーになれる事を優先した世界かもしれない;; リープ後のマイキー別人みたい;;記憶持ってないならまだわかるけど持っててああなるかな;; 最終回軸はうっすら記憶持ち千冬にしてるのに武道にキサキを相棒呼びにさせる和久井怖い;; 最終回の通り千冬はただのタケミチ一信者と化したよ;; マイキーを相棒にされるのも嫌だけどとんホ成り上がるために権力だけ利用されてる;;マイキー自身が亡くした人と再会した心情とか一切書かれなかった;;タケミチ成り上がりの便利道具でしかない;; 和久井の成り上がりの為に;;hydeとコラボできて良かったね和久井;; hydeコラボははわわも大はしゃぎだったよ;;公式垢の仕事ほぼしてなかったのにhydeコラボだけは何度もしつこくハイテンション告知したり;; 成り上がってもソードマスターでバカにされた過去が永久に残るし六本木もガラガラ展って嬉しいのかな;; 別にあんなの本気出してないしwって言い訳するための手抜きだよ;; ちいかわとかhydeとか特定のものにだけはしゃいでるの丸分かりなのやめて欲しい;; 婆達に何言われても効かないだろうけど実写俳優達にpgrされたのはチクチク疼いてそう;; 年少出てからSSに行った時にショタピーがSSにいたアニオリすこ;; ちいかわは大して興味も敬意もない癖に人気コンテンツだからってだけで擦り寄ろうとしたのが丸出しすぎてちいかわ側に塩対応されてたのざまあだったね;; 作監イヌピー婆でもあるもんね;;
マイタケとマブサンド婆;; これまでのアクセサリーよりマシに見えるのは写真がアップじゃないからかな;; 声でかくて贔屓キャラのアピール激しいから目立つんだよねあの作監;; 大して上手くないのに卍スタッフ内ではマシだから褒めそやされて気分よさそう;;他アニメのスタッフ落書き上手すぎて全然次元が違う;; ナガノ結構漫画読んでるけどコラボした卍には一切触れてないのが悲しい;; 仕方ないよ;;お世辞にも褒めるところ見つからないんだろうな;; ナガノって普段はコラボ先相手すこだったら仕事抜きでイラスト追加で描いたりするけど卍はとんホにスルーだった;;完全にお仕事でコラボしました感;; >>717
卍トピックでタケホールなら見れるよ;; 7000万の作品ですドヤァしたの;;コロナと実写の棚ボタで売上げと中身が釣り合わない漫画なのにね;; イヌピー家火事そのものを防ぐことは出来なかったのな;; >>725
助けに行けるくらいだから近くに居たけど知っててあの場所にいたのか偶然なのか描かれてないしね;; 柴家の事もだけど過程を描かずに結果だけ描くのがモヤモヤするよね;;肝心なところが描けないんだろうけど;; ステ大阪公演も明日からだっけ?公式は何か呟くかな;; 詳しく書くとボロが出るからね;;どうやって誤魔化すかが第一優先;; 余計な言い訳して炎上する作者もいるけど和久井はあんな終わり方したのに何もなかったように取り繕いすぎてモヤモヤする;; ただのペヤングなんだよねって思うと安上がりで草;; >>725
火事の原因が分からないと防ぎようがなくない;; 今年あと10日で終わるけど2023年冬リリース謳ってたソシャゲはどこに行ったの;; >>735
ストーブやコンロやコンセントに気をつけろって言うだけでも違いそう;; >>735
現場検証するだろうし火事のこと聞いたなら原因も聞いてそうだけどね;; 和久井がマブクラッシュ後のマブサンドがしたかったんだよ;; >>739
現場検証の内容をイヌピーが覚えてるかな;;ココが金稼ぎに集中したくらいだから放火じゃなさそう;;放火だったらココが復讐しそうだし;; ソシャゲはポシャるの分かるけどコンシューマーもポシャることあるの;; >>727
アニバのためにダイヤ取っておかないで完凸しとけば良かった;;ココも;; そういややっとアニバ交換チケ使えるんだね;;ミッション達成まで日数かかりすぎていらつく;; アニバガチャの二段階スキル悪くはないけど凸しようとまでは思えないんだよね;; >>745
アニバもスキル悪くないんだけどサンリオの後だとね;; アジトに幹部ミチ置いてる人ダチで一人しかいない;;
しかも無課金勢ぽいからチケットで出たっぽい;; >>742
火元くらい覚えてないかな;;絶対に火事になってしまう因果かもしれないけど;;
今までのタケミチなら絶対失敗してるから成功してるの都合良すぎに見えちゃう;; 幹部ミチの周りヒナで囲ってヒナハーレムにしてるダチいる;; バレンタインのヒナをキサキの隣にしてキサキにチョコ渡してる配置にしてたダチ;; キサキなんでヒナは自分を愛してるって思いこんでたんだろ;; >>751
火元覚えて防げたら防げたで都合良いって思いそう;; >>758
えっそういう根拠あった方がまだわかるよ;;ガーディアンの方?;; 陰キャショタキサキに優しく接した女子がヒナだけだったの悲しい;; 火事の原因なんとかするよりイヌピー帰ってくる前に火放って帰れなくする方が早い;; バジって口裂け見なかったら車に火をつけるガイジにならなかったんだっけ;;元から基地なんだっけ;; 三途も元から基地だし千咒が言ってたようには口裂き後も関係変わってなかったし元からじゃないかな;;
千咒は3人がエロ本読むようになったからハブられただけなのを勘違いしてたんだよ;; シンイチロー回想のバジはヤンキーな格好してるから素行は良くないと思う;;でもマイキー植物人間でシンイチローの事気にかけてたりするから火つけたりするほどじゃないかもね;; 口裂け見たから火つけるも関連性が考えづらいけどな;;そもそも口裂け自体後付けだから最初は普通にバジ本人の設定だと思うけどバジに焚いてる婆はマイキーのせいになった方が助かるね;; うちもゴミだった;;結成マイキーかココ重ねたかった;; マリオンクレープ初めて食べたんだけど天竺の甘い方はもちもち生地で食事系東卍の方は薄カリっ生地だったんだけど味によって皮変えてるの?;; わかんないけどもちもちもカリカリもどっちもおいしいよね;; マリオンクレープの両手にクレープ持って笑顔なイザナはきゃわだよ;; 肉まん一口食べてカクちゃんにわたすイザナ思い出した;; ぱずりべの正月グッズの半ふゆが珍しい組み合わせで新鮮;;同人グッズでもなかなか見ない組み合わせ;; まだマブ婆達はキスがグッズになる事気づいてない?;;表で話題にしてるの灰谷・三途婆達が多い;; >>788
マイキーのはち切れそうな胸エッチ;;ロリ巨乳;; ブラインドのアニメ絵は綺麗めな絵を揃えてて良い;;たまに作画崩壊やダサいのグッズにしてる時ある;; >>789
イザナもきゃわだから等身大アクスタ出して;; 和久井のよりグッズのチャイナのが出来いいの本当クソ;; 今日舞台;;たいたいが客席から登場するの大阪限定らしいよ;; >>801
たいたいが客席から登場したらドキドキする;;会場の構造の問題があるんだろうけど客席から出てくるの見てみたかった;; コトダマンのPVにもちゃっかりマブキスが差し込んであって知らない爺とか見たらどう思うのか少し気になった;; spoonのマイキーがいつもよりレイプ目マシマシ;; >>789
タケミチのひよこみたいな口あざとくて顔に拳めり込ませたい;; 展覧会前期の原画コーナー素通りした自分は後期入れ替え内容に心惹かれない;; 中国政府、ガチャゲームを全面禁止。テンセント時価総額は1日で8兆円吹き飛ぶ「経済より国家を優先」 >>816
草;;
けどこのマイキー憂いを帯びた顔がいいね;; >>797
このマイキー婆がキモくてずっと笑ってる;; spoonは版権凝るから;;
花言葉や服の模様やアクセサリーで仕込んできたりする;; アニメといえばぱずりべ用に梵天まで行くかと思ったけど話数的に無理かな;; アニメで梵天チラ見せくらいしてくれないとぱずりべに入れられないからこの先目玉もなくてつまんないよね;; グッズ作る側も梵天チラ見せしてれって思ってそう;; キサキまだ死んでないけど梵天残り1話でギリ行けないっけ;; >>829
事前登録できるの知らなかった;;
事前登録者数結構行ってても見込み数まで行かないと中止と判断されるゲームもある;; >>789
よく見たらバジの衣装がすごくエッチ;; 衣装千冬もノースリーブっぽいし大きさ違うけどウエストはリボン;;
ばじふゆお揃いじゃない;; >>842
感想待ってる;;クリスマス時期に聖夜編見るの良いね;; 資本主義は良いとしてもイザナ抜くの早すぎない;;なんなら資本主義メンバーになる側だと思ってたのに;; ちっちゃいほうで並べよ;;イザマイ灰谷ふゆたけ春バジ;; 金が取れないオワコンジャンルだから人数減らしたの;; ブラインド商品だとタケミチはハズレだし良い事ないのにね;;
媚び顔にすれば良いだろって思われてるのか不快なツラしてるのばっか;; >>827
そこは変えてほしいのに;;闇落ちシンイチローは見たいけど;; 今梵天出さないのバカすぎる;;今でももう遅いけど;; アニメでもソードマスターやって見放されてほしい;; でも梵天なかったら最終章だけの4期の価値がなさすぎでもある;; 梵天なんてどうせ冷凍庫しか出番ないんだからさっさと出してグッズにすればいいのに;; 今はケンよりタケミチの方がまだ売れるし三ツ谷も微妙だし;;最終章1番雑に扱われたし東卍キャラってもう人気ないね;; 嫌な予感ばかり当たるの草;;
アニメ映画の方がリピーター多いしまさかの実写越えもあるかも…?;; 絶対ないでしょと思ったけどAppleでレンタル見てたら順位実写決戦の次がアニメ天竺だから映画でも稼げるのかな;;
あのクオリティに金出すの信じられないけど;; 天竺編なのにまだ使われるばじふゆ;;
バジ出ても千冬が必ずひっついてくる呪い;; 天竺編に千冬出てるんだしそれいうならバジいる方が謎;;いたら個人的には嬉しいけど;; ばじふゆ婆が意識過剰なだけで普通にバジが売れるんじゃない;; 今はタケミチはケンみつやよりは売れる枠なんだよね;; >>869
これ同じこと定期的に言う婆くるね;;
タケミチグッズ人気なの?;; 鬼太郎みたいに本編救いない感じにして特典でハッピー気分になるやつ出すとか;; タケミチ売れるとかせめて百均のタケミチ在庫の山はけてから言ってほしい;;キサキとかでさえ無くなってるのに;; 在庫だと前にタケみつが搬入数4とかで少なかった事思い出す;;100均もキャラ指定で搬入数決めてるのかな;; グッズのランキングでタケミチがデイリーに入ると持ってきて同じ事言うよねタケ婆;;
禁止の数字煽りを続けてタケ婆だけ出禁になったのに懲りないよね;; ターゲットがケンと三ツ谷だからどこ敵視してるかわかりやすくて草;; 最終章の映画が実写より大人気になるとかアホなこと言ってるのタケ婆なの;;
卍の最終章で50億?;; 馬鹿みたいに流行ってる鬼太郎だって20億いくかいかないかなのにね;;卍の不人気最終章をクソ作画で映画化してどうやって実写越えする気なの;; 特典を5000円分の商品券にすれば100億越えるよ;; >>877
面白いからもし映画化したらタケ婆の予想50億と実際の数値並べてここで観察しよ;; 作者が最終章以降をすべて書き直しました;;タケアゲも消してヒナだけ手に入れるエンドにしました;;って宣伝してくれたら見に行く;; >>883
本当にヒットして箱足りないなら箱はジワ増えするよ;;映画館だって儲けたいからね;;クイーンの映画とかそうだった;;鬼太郎一般受けしてないからそこそこ適正だよ;; ヒロアカ追い越してウレウレ50億いくもんタケアゲは本当は世間では大人気だもん;;ってやりたいのね;; 全盛期はまったく人気なくて斜陽になってからデイリーでイキるのがタケ婆らしい;; 実写久しぶりに見たけどやっぱりヒナ捨てるの悪手じゃない;;後味悪い;; 嫌だったんじゃない;;きっちり女だけはゲットする調子の良さが;; 映画制作中の時点では次回作ふまえてたんじゃない;;ソードマスター最終回が話題になって原作ダメだこれって血ハロで最後にした;; >>892
ありそう;;人間の感情を掘り下げる仕事をしてる人達からしたらあの終わり方はないよね;; 最終章は過程もオチも人の心が無さすぎて多少脚本変えただけじゃどうにもならないからね;; 皿ミチもヒナを助けるのがタケミチの目的って言う時にすごく力入れて話してたし血ハロでタケミチ改良されて別人になってるし原作ミチに納得してなさそう;; もう絶対続編やりませーんって意思表示強すぎて面白かった;; そりゃ皿ミチならマイキー悪役にしたりケン蹴落したりしてまで東卍のトップになんかなりたくないよ;; 実写組はソードマスター最終回より最終章の時点で実写2で終わりで次は無して考えてた思う;;最終回で売り上げや話題にする為に考えた結果が前後作だと思う;; 俳優から続きは読みたくないって言われる原作漫画;; 実写3があったとしても天竺後の未来タケヒナ結婚で綺麗に纏める感じかな;; 83血ハロで別人級にタケミチ改良するくらいだから最終章のタケミチはもちろん;; 実写組は最終章・最終回後の空気悪い中での上映にバジ逮捕と苦労が;; >>899
最終回の幕引きが良ければ過程があんな人でなしでも実写なら俺達がうまく脚本変えてやる意欲は湧いたかもしれない;;最終回も駄目だったから手に負えなかった;; ラスト5話がキツかったよね;;最終2話はどんな途中経過でもあのラスト2話になったと思うけど;; >>901
やったとしても天竺までには終わりそう;;誰かを死なせてタケミチを活躍させるワンパターンな展開も変えてほしい;; 邪魔な奴は○してしまえばいいの理論でタケミチの出世に邪魔な人間が次々に○んだり呪い付加される;; >>904
ラスト5話でもう挽回不可能になったよね;;だから耐えてたファンの不満が爆発してソードマスタートレンド入り;; エマいないから代わりにヒナが狙われてきちんと女を守り切るタケミチに変えよう;;マイキー対イザナはエマ死やケン暴言挟まないからシンプルに;;最後はイザナもキサキも死なずに和解でいいよ;; >>909
それで未来に帰ったらヒナとの結婚式で綺麗にまとめよう;; こういう話してるとタケミチが未来に帰った後に実際に生きてる過去ミチが未来ミチにいいとこ取りされるのが可哀想って思うんだよね;; 裏番外編みたいな感じとしてタケミチが未来に戻った後に人格戻った過去タケミチの葛藤とか描いたら面白かったのに;; >>909
これならタケヒナ結婚式で終わっても胸糞にならない;; >>911
結婚式の3ヶ月前に体乗っ取られるってホラーだよね;; 実写は原作展開どうのより一部の人達以外そんなに卍好きじゃなさそうでどうしても血ハロ以降やりたいっていう気持ちがないのが;; 最終章とソードマスターがクソだったから一般人が卍離れしたんだが;; 実写はともかくアニメ映画は一般も見なきゃヒット無理だよね;; 灰谷だけじゃなくて天竺×タケミチオンリーなんてあるんだ;;帰ってこないでね;; >>917
鬼太郎でそれが良くわかる;;オタク内でヒット作だけど映画全体の売り上げから見たら一般人気も取り込まないと大ヒットにはならない;; >>916
最終章がもっと仲間との絆や情緒描いてたら次作意欲的じゃない一部俳優達も反応違ったよね;; 例えば婆が三回リピートしたら一人で頑張った気になるけど夫婦子供3人グループが一回見るのと変わらない;;これが一般受けとオタ向けの違い;; 前ジャンル1人で結構な回数映画見たけど結局10億だったの思い出した;;
オタク向け映画なんかそんなもん;; やっぱり陽の気強い一般層取り込んだら強いよね;;ファミリー カップル 友達グループ;;
卍実写は血ハロの方ちょっと後味悪いのも良くなかったね;; Twitterでは大ブームだった純黒の悪夢がTwitter無風のコードブルーかなんかに負けてたの思い出した;;
一般つおい;; 結果論だけど実写前後編にしたのが失敗だよね;;前編がヒットしてればまた違ったかもしれないけど;;一本で完結しないと一般は気軽に見れないよ;; しかも後編上映前に逮捕とかもあったし前後編てリスク高い;; 前編で後編が気になる終わりでもなく後編は後味悪く;; 映画館だから見れたけどテレビで近距離で見るとみんなおっさん;; 6月の赤ブーの申し込み多いから早くって言われてるけど申し込むか悩んでる;; 実写はもう終わりにするならもう少し後味いいラストにしてくれれば;; 今は盲目信者かここの婆みたいに文句言いつつ残ってるかのどっちかだからオタクもかなり少ないよね;; 前後編なんて一般はもちろんオタクの中でもよっぽど気合い入ったオタクしか周回しないし悪手すぎ;; ガラガラ展と違って興行収入で数値が見れるからそっちの公開処刑も見てみたい気持ちもある;; 血ハロ一番人気のエピって聞いたのになんで??って向こうも思ってそう;; ステミュパンフにも和久井描き下ろしないんだからステにも無いんじゃないかな;; 三途衣装アンケ女装は外されて良かった;;
グッズでも大体女物っぽいから;; 三途のアンケメイドが多くて気持ち悪かったからなくて良かった;; 白衣三途は何かのグッズのマッドサイエンティストな白衣ならすこ;; ステ見てきたよ;;ココとカズくんと八戒がよかった;;あと身長差がわりと忠実に見えたよ相棒コンビ身長差なくて距離も近くてきゃわだった;; 忍者三途は銀魂のさっちゃんみたいにマイキーストーカーしてそう;; >>957
レポありがとう;;自分も見に行くから楽しみだ;; 見てないけど顔のいいココって何か違う;;でもココ婆は喜びそうだし良かったね;; 後期グッズ紹介してるけどセット売りしかないのかな;; やっぱXみて商品展開決めてそう;;原作絵いらないからマイキーマートの絵のグッズよこせって声多かったから出た;; やっぱ顔良くしてほしいよね;;
キャラに寄せてはほしいけどわざわざブスにする事もない;; やっぱ声デカの勝ちだよね;;検索避けなんかしてバカだった何の配慮もしないタケホールの勝利;; ガラガラ展先行から1ヶ月経った;;後期もしょぼそう;; 分かってたとはいえもう一年中どっかで開催してるのハッキリしたから;;誰も焦ったりガツガツしてない;; ステココ顔いいけどココにしては目が丸くてでかすぎる;; 後期の変わる箇所ドヤって紹介してるけどあれだけな訳ないよね;; あんまり原作の推しと似てないとこ褒められると複雑な気持ちになる;; >>971
かと言って今更オープンにするのもやりにくくない? ココの顔バカにされがちだけど猫顔で可愛いと思う;; 後期のグッズも欲しいものがないんだよね;;刺繍ポーチもなんでキャラの顔どーんなんだろうダサい;; 韓国系は合いそうだけどべつに女優じゃなくていいかな;; >>979
もう人いないし公式もこんなんだしどうでも良くない;; >>984
今更叶えてほしい事とかないし完結しちゃってるしね;; 実際どこが新しく仲良くなってバンドしてとか結構どうでもいい;;やっぱシナリオがね何をやってもね;; >>980
ブス顔の邪神グッズが続いてイジられるようになったイメージ;; ◯◯に顔似てるねって誰かに言えるのが本当の美形;; >>988
今までの歴史根本からやり直して新しい人間関係作ってるだけだからね;;本来噛み合う事が無いはずのガチ不良とワナビがトップのコネで仲良くなってるのも何だかね;; Xでココに似てるって言われた爺がガチめに否定してるの見てから世間的に褒め言葉じゃないんだってなった;; >>994
ステココの写真と共に同じ事言ったらどう返すか気になる;; まだスレ立て規制されてる婆なので次立てれる人いたらお願いします;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5日 9時間 37分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。