東まん◯避難所25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only. 三途の衣装このままだと制服になりそうだけど制服って面白みなくない;; 忍者に投票しようと思ってるけどあんま人気ない?;;お薬処方してくれるお医者さんもいいかも;; ムーチョがマスターになったらム三にできるからウェイターに票偏るかと思ってた;; 三途で制服一番つまらないね;;
創作ブレザーだったら三タケ学パロで使われそう;; 三途っておさなな設定なしでマイキーに拾われたからマイキー信者ってだけで良かった;;そんでシンイチローのトリガーはワカの方がスッキリする;; 初めから決めてたと言うからにはシンイチローのトリガーは初期キャラの方が良かった;;
初期でもないがせめてバジの方とか;; >>9
今更ぽさなな追加されてもって感じだよね;;マイバジが三途ハブってるように見えるし;; ぽさなな口裂けよりおねショタ拾われ春マイの方が良かった;; >>12
それもあるしおさななとか口裂き入れたせいで何でマイキー信者なのかかえってわかりにくくなった;;圧倒的な強さに魅入られただけなら総長マイキーで充分だし;; 忍者に投票したらぶっちぎり最下位だった;;結構似合うと思うのに;; 忍者良いよね;;忍者みたいなマスクするコスプレ似合うと思うのに;; >>14
なんか笑っちゃった;;今度は忍者になると良いね🥷;; 投票してるのやっぱタケホールとか夢目線が多いんだろうなと思った;;
乙女向き衣装が受け良いと言うか;; たいたいに夢女いる?タケホールならいるけど;;
ここの婆が神父に必死な婆に対抗してサメ着ぐるみに入れてたけど決まらなかったし;; 三途は潔癖症だからタケミチって作中一番相性悪そうなのにタケミチの食べかけ舐めてたりベタベタしてる三タケが流れてくるたび汚部屋でカビパンキッスってワードが浮かぶ;; サメ着ぐるみって金カムの牛山のやつみたいな感じだったのかな;; >>22
イヌピーの着ぐるみがアレだからあんな感じの着ぐるみじゃないの;;子供の着ぐるみパジャマみたいなの;; ステ八戒俳優が上げた写真の身長差;;原作のリアル身長差に近そう;; タケホールのタケミチは清潔感のある家事上手だから;; >>21
そういう設定は逆に受けちゃんだけは特別って置き換える事ができるんだよね;; ステは前回コロナ中で観てない婆の方が多かったせいか今回の聖夜の方がこのスレでは話題になるね;;前回の千秋楽配信見ようとしたら中止になったのもあるけど;; 自分も前回のステ千秋楽見ようと思ってた;;今回はチケット取ったから観るの楽しみ;; ステマイキーの演技どう?やる気あった?前回見た友人が刀ステ清光と比べたらやる気ない演技だったって言ってたから;; ステマイキーの人集合写真での映り方見るにキザな雰囲気あるからそう見えそう;; タケホールの清潔感のある家事ミチはヒナの名前をタケミチに変えただけで通用しそう;; タケヒナがタケホールの理想に近そう;;7歳から手を出す強引な攻めと家事ができて清潔感のある嫁だよ;; 同人板のスレで卍はおっさん主人公って言われてて笑った;;傍ら見たらそうなんだね;;
26歳ってそこまでおっさんではないけどタケミチって見た目以上におっさん感ある;;大人とは思えないのに;; >>33
加えて恋バナできる母親と後押ししてくれる女友達;;
東卍幹部も大事にしてくれる;; 前回はまだ2.5に縋る必要なかったけど今は2.5も貴重な燃料だからじゃないの;; 最終軸のキサキは有料物件になってそうだけど;;
タケホールのアバターがヒナになったら相手にタケミチは選ばなそう;; タケホール婆はマイキーのポジションや設定を欲しがるイメージだったけど今はどうなんだろ;; >>39
あー確かにまだ前回のリベステの時は原作連載中だったからステに縋らなくても良かったわ;; 卍の女はみんなタケミチを選ぶだめんず好きだよエマですら寝れる程度には好意を持ってる;;
アカネも意識があったら助けてくれたココよりタケミチを選んでるし何ならココが振られたのも火事をいち早く察して助けに来てくれた謎の少年を想ってるとかいう裏設定あってもおかしくない;; 最終回軸のキサキはヒナのこと殺したいほど好きではないと思う;; >>46
幼い頃から洗脳されて余計に人間味なくしたタケミチ命の家事ロボと化してるからね;; タケミチがヒナを猫いじめから助けたのは小6だったと思うんだけど7歳からってどこかに描写あった?;; >>48
シンイチロー回想で能力譲渡したのがシンイチローが死ぬ2003年だから猫いじめ助けたのは小6;;
7歳からってどの事を言ってるのかわからないけどヒーローごっこしてた的な事なら幼馴染鶴蝶が引越ししたのが小2だからその前からって事なら7歳なのかな?;; >>46
タケミチの方が好きなんだろうし執着はしてなさそう;;
やっぱりずっと目の前でイチャつかれてるからかな;; 7歳にタイムリープしたからかな;;詳しく覚えてないけど最終リープ後は小6までヒナには会ってない?;; >>50
タケミチの方が好きとは言ってない;;タケミチから奪い返そうって気がないからヒナに告らないまま失恋はしてそう;; タケミチの方が好きとは言ってないけど展覧会の描き下ろし漫画見たらキサキはタケミチ好きになったと思う;; ほんとは恋愛なんかより心許せる友達が欲しかったんだねエンドなんだろうけど半間じゃダメだったんだって感じになるよね;;
イザナも天竺と全然仲良かったじゃんってなったみたいに;; 半間とは不良軸でのビジネス相棒でたけふゆ的な心中誓い合ってそうな関係だったのにね;;最終回軸のビジネスパートナーはココになっちゃった;; 展覧会描き下ろし読むと不良になる理由がタケミチが言ったからとかそんな感じのタケミチ有きだもんね;; ヒナも別に不良が好みのタイプって訳じゃないよね;;東卍結成時ってヒナは小学生くらいだよね;;不良が好きなタイプの小学生って嫌だな;; >>59
タケミチの弱いけど頑張ってるところが好きみたいなこと言ってたし不良はむしろ嫌い寄りじゃない;; 私はタケヒナに執着してる前軸より最終回軸の半キサの方がアリかも;;前の軸だと惚れた女いるのになに掘られてんだよって思っちゃう;; 三途って人気あるけどなんかコロコロ性格と言動変わるからずっとポッ感が拭えない;;結局必要だったのやらって感じだし;; >>60
だから最終回軸のキサキが東卍入りしたのはヒナを振り向かせたいからじゃないよね;; 最終回軸の半キサだとそれまでの共犯関係みたいな関係ないからどうやってえっちな関係になるのかが想像つかない;; 半間が黒ショタが好みだったのかも知れない;;グイグイ来られたら好意に慣れてないキサキはヤらせてくれるかも;; 東卍全国制覇する手伝いしろって半間ナンパしてキサキの言う通りに動いたら本当に全国制覇したからオモロって惚れたのかもよ;; タケミチが不良だからヒナが好きなタケミチの様にキサキも不良になったわけでスタートは横恋慕は変わらない;;
それを抑えるために相棒ぶるタケミチおじさん;; 和解が見たかったから育て直しに1ミリもエモさ感じない;;マイキー婆だけどそれでいいのとしか思えないし満足してるのタケミチ婆と被害少ないキャラ婆だと思う;; タケヒナ最終回軸は7歳から付き合ってる可能性ある;; 常に腹にイチモツ抱えながら事あるごとにキサキにマウントして牽制してたんだろうなあ;;きっしょ;; >>69
マイキー婆じゃないけどあの終わり方はエモいどころか気持ち悪いと思ってるよ;;タケミチも大嫌い;; でもあの猫助け事件は元々の軸と時系列違うんだよね;;元々は東卍結成後に起きてるのに最終回軸は東卍結成前;;和久井本当に時系列とか何も考えないで描いてるよね;; >>73
展見て尚更気持ち悪くなったしマイキーから自我を感じない;;まんまんからずっとだけど脳クチュすぎる;;
他のキャラたちも;; 東卍結成がマイキーたち中1の時だよね;;キサキが仕上がってるから中2くらいの時になってるってこと?;;活動期間短い;; >>76
もしくは小学生くらいで東卍結成してるかもよ;; リベステのココ俳優のお写真良い;;今年のイブはイヌピーとだって;; もし東卍結成が前の軸より早いなら黒龍9代目との抗争はどうなるんだろう;; 7歳の幼妻を死守するために小学生達を蹴散らすタケミチおじさん;; 最終回軸の10代目黒龍の結成過程知りたい;;イヌピーは8代目黒龍に所属する意味ないから所属してなさそうだけどどうかな;; 柚葉のパンツ丸出しキックはステではどうなってるの;; イザナも黒龍8代目継いでないでそのまま天竺結成してて欲しい;; 寝起きマイキーチケで来たけど戦力高すぎない;;ぱずりべで1番高い気がする;; >>91
今1番戦力強い;;ガチャするか悩んでる;; サンリオカズくんが戦力1番高かったのにインフレはやんい;; >>93
やっぱりそうなの;;RG4にする為に完凸するか迷う;; マイキーはスキル無しなのが;;海賊の方がいいかなあ;; >>95
わかる;;そして海賊来るならそっちに石使いたい気持ちもあるし;; >>100
発動ピース少ないし強いからもっと引けばよかった;;みんなきゃわだし;; >>99
スキルないけど戦力ステが高くて範囲が広くて重ねたピース以外の他のスキルピースやパンチキック炎は全部避けてくれる;;
単体なら暴発しないし盤面整理に便利;; 向こう何でも千冬婆認定とか言って被害者ぶってるけどるけど何でも婆婆認定もしてるの気づいてないのかな;; おすすめされたからパジャママイキー引いたらゲットできた;; >>107
粘着しすぎじゃない婆婆;;
スレにタケホールしかいなくなるまでやるの;; パジャママイキーレベル低いと🔥と掛け合わせてもスコア上がらなかった;;レベル上げしないと;; パジャママイキーソファーに置いて近くに制服ケン置いたら再現できるね;; シンイチローが保育士になりそうだからバブ達やパジャママイキーを周りに配置したい;; >>112
今度制服三途くるからパジャママイキーの周りにバジ三途配置して幼馴染で置くのも有;; 婆婆明らかにモメサなのに仲良くしなってなに言ってるの;; >>116
千冬婆も婆婆認定ばっかでうざいんだけど;; リベステレポ見てるとマブ婆達に好評っぽい;;血ハロ舞台は俳優婆の方が多そうで今回の聖夜は原作ファンも多そう;;やっぱり完結した後の燃料欲しさかな;; 海賊ケンは何気に強いと思う;;でも絵のぼうしが大きすぎる気がして違和感ある;; パジャママイキーは盤面にいる時のプンスコしてるミニキャラが可愛い;; 全国ガチャチケ貯まってる;;どのタイミングで回すか悩む;; >>123
ピックアップで星3出した後に回してる;;
あまり連続では出ないから挟むと目当ての確率上がる気がする;; 最近連隊戦無くて困る;;上級スキル本はあの連隊戦で稼いでだからまたやって欲しい;; その前に上級本一日一回以上落ちるようにしてほしい;; >>120
ココ俳優の話しか見ないから俳優人気あるんだなって見てた;; >>126
3回やっても上級落ちないと腹立つよね;; RPGもぱずりべ2章後半もガラガラ展終わるのも2月だけどなんかあるの;; カクイザセットの方がしっくり来るんだけどぱずりべの蘭イザやりとり見た後だと蘭イザセットも違和感なく見える;; あっちのスレは難民回遊婆が多いからまったりしてるのはこっちかな;; 回遊で反復横跳びか;;
叩きだけでも勢いあると活気あるように見えて良いんじゃない;; ステ俳優がマブセットで写真上げてくれるだけで嬉しい;; 大阪公演中は公式呟かなかったね;;東京公演になったら呟くかな;;ペヤングのお礼しようね;; ミュもそうだけど舞台裏の写真上げてくれるの良いよね;; パジャママイキーのアジトアクションきゃわ;;ばぶだから保育士シンイチロー早く実装されて欲しい;; >>138
今日はここはずっと書き込めなかった;; 線が汚くて乳首ピアスに見えるって事?;;本当に乳首ピアス?;; パジャママイキーはケンにお世話させてる;;きゃわ;; 昨日もクラッシュして書き込めなかったよ;;
ツイも調子悪いし;; シーパラのマイキーパンケーキめちゃ美味しかった;; 違うスピンオフ始めてもこうなるの目に見えてるよ;;いい加減気づいて;; >>160
本編もスピンオフも兄弟のいざこざばっかり;; 和久井はキャラだけ貸して後は作家の好きにさせたらいいのに;; >>160
わかってるけど龍星こじろうもう飽きたし違う子の話が観たい;;
連載じゃなくて単話でいい;; やるからにはちゃんとやって欲しいよ;;行き着く先は決まってるから本編よりはやりやすいと思うんだけど;; 作者にガン焚きされてるブルロのスピンオフ羨ましい;; 自分ではもう卍描く気ないけど他人に描かせて少しでも長く楽にまんさんから搾取しよーって魂胆が見え見え;; 新キャラ出さないで既存キャラだけの各1〜2話のスピンオフが読みたい;;番外編みたいなやつ;; 23巻収録のム三や半キサとかショタドラマイや双龍マンクラとかああいうのがいい;;特典の創設のやつも良かった;;
タケミチ出てこない話;; 卍が流行る前ってずっとマイキー婆や千冬婆がタケミチ受けカプに嫌がらせして潰してたんだってね;;因果応報を感じる;; >>170
それでもソシャゲの登録者数卍と十万単位で違うしXの反応も全然違う;; ブルロのXの反応卍の全盛期よりはショボくない;;
仕様も変わっちゃったから比べようないけど;; ブルロの事前登録が100万超えててぱずりべが30万ちょいだったからそこからもう違う;; 泣きながらピースサインしてるみたいで笑っちゃった;; 今はタケ婆が嫌がらせしまくってますって自白なの;; ブルロいまいちどこで流行ってるのかわかんない;;
ゲ謎や呪は受動摂取するんだけど;;派手さはないけど地に足のついた人気のハイキュータイプなのかな;; フリーレンも流行ってると聞くだけで何も流れてこない;;おま環なんだろうけど;; >>186
タケ婆じゃなくて和久井神は見てるよってこと;; 和久井がタケ婆をいじめたマイキー婆と千冬婆をタケageとタケ婆優遇で制裁してるってこと?;;
その結果作品ファンが大幅に減ったのが因果応報ねなるほど;; 卍婆じゃなければ卍流れてこないだろうしそんなもんだよ;; 1期はまだ卍アニメ見てる爺いたけど2期から本当見なくなった;; まあ気付いてないようだから一応突っ込んでおくけど和久井叩いてでも推しはすこだから離れられない💦とかやってる婆たちって原作叩きながらホモ焚いてる呪のバカ達と何も変わらないからね;; >>197
アニメスレとかほとんど殿方だろうね;; とんホああいうのバカに出来なくなっちゃった;;でも原作叩き呪術婆はどちらかと言うとマイキーがタケミチボコった時にマイキー叩いてたタケ婆の方が性質似てる;; >>193
タケ婆が一番和久井のことバカにしてる;; タケミチが揺るぎないロリコン光源氏エロ爺になったのは何の因果応報なの?;; ライト層タケ婆が一番隠さずキャラも対抗カプ叩いてケン死を祝ってたけど都合よく忘れてるね;; ロリコンになったけどヒナ一途通したとこだけはタケミチすこ;; 明日っていうか今日アニメ最終回だけど4期制作決定来るかな;; xに行けば済む話をまたガーディアンが蒸し返してる;; 和久井と編集は女ファン馬鹿にしてそうだし多少はね;;合算芸は微妙だけどファンに誠実な俳優や実写スタッフは叩かれてないし;; タケ婆の理想の流されて浮気する無罪タケミチはどこにも存在しないね;;
ヒナにも千咒にもタケミチからしっかり手出して有罪浮気おじさんだよって和久井が正解を見せつけてくれた;; あの展覧会を褒めちぎり一切不満を口にしない婆しかここにいちゃいけないって傲慢すぎるでしょタケ婆;; タケ婆の理想の受けちゃん像が打ち砕かれまくってるあたりタケホールが一番公式にpgrされてる可能性すらある;;
タケホール婆たちパズリベへの不満凸と同じノリで公式にも凸ってそうだし;; 展覧会の描き下ろしだって結局ソードマスターだし;; ホール婆は原作読まないから打ち砕かれないよ;;
砕かれたのは原作読んでた婆だけ;; タケ婆理論でいくなら26ページと黒板の短い尺に浮気とロリコン詰め込んで爆破するくらい和久井はタケ受け大嫌いってことになるね;; 三途が性格悪すぎて出禁って言うのショタ時代はそうでもなさそうだし結局今までの東卍メンバーと上手く絡ませるのが難しかったから投げただけに感じる;;
キサキも創設には絡んでないし同じく;;
ケンは一言でも発したら総長代理の立場がなくなるから解散するまで喋らせられなかったんだろな;;新創設追加メンバーいらなすぎ;; 最終章以降全部いらない;;タケヒナ結婚で終わっておけばよかった;; 世界観やキャラクターは良かったけどタケミチってキャラが全部壊して美味しいとこだけ吸い尽くしエンド;; 天竺のクリスマスよかったからもう終わりなの悲しい;; クリスマスガチャあと3時間くらいだから重ねたい婆は頑張って;; >>221
そして中途半端に黒板でム三匂わせ;;三途迷走しすぎだよ;; ぱずりべ婆離れ結構してる気がするけど私の周りだけかな;; >>229
これ許可取ってるけど公式じゃないからなあ;; ステ東京公演29日からだね;;公式が反応するかが楽しみ;; ム三ならム三で口裂きとかマイキーに変なヘイト背負わせないでほしかった;;呪いはタケミチの失敗フォローもあるけどこのへんノリでやらかしたせいもあるんじゃ;; お気に入りの皮を優遇してマイキー狂信者にしたのにマイキーの人気が落ちた;;口裂きとかさせるからだけど;; ム三刺さる婆には刺さってるよね;;
どんなに愛を育もうともマイキーに何かすればぶっ殺すレベルの愛でしかないっていう前提があるから私は乗れないけど;; まんまん抗争でカクちゃんが三途にムーチョの事言及したけどスルーされてるし最終回も接点ないしキャラブイラストは春マイだし;;黒板やキャラブの文字情報は和久井案なのか疑問;; 呪い設定はタケマイフォローに便利だったのもあるしシンイチローをどうにかタケマイヒナキサに絡めたかったのかな;; 春マイが全然ハネなかったから手堅いム三に戻った;; 春マイ強化したかったのなら三途回想入れるべきだったしマイキー回想で騎士三途された時の事も描くべきだったよ;;読者が知りたいところを描かない和久井;; たしかにキャラブや黒板って不自然な媚び媚び多いから和久井じゃなさそう;; >>229
カプ婆じゃなけどデフォルメきゃわ;;梵天三途もムードあっていい;;
公式フィギュアやデフォルメもこれぐらいの出来栄えだったらな;; >>233
年末年始は休みだから仕事しないかも;; キャラブは和久井でしょ;;タケヒナエマエターナルだよ;; 髪の毛プレゼントやチーズケーキレベルの話を出してくるしさすがにキャラブは和久井だと思う;;
第三者ならもっと無難に薄いエピソード出してきてる;; 公式垢は年末年始仕事しなさそうだけど展覧会垢は仕事するのかな;;予約投稿?;; >>239
タケマイじゃなくてタケミチオンリーね;;シンイチローとマイキーは元々絡みあります;; 和久井ならタケせん浮気認定は第三者からでもしない気がする;; タケミチは一途設定の方が第三者の意見採用で和久井はモテモテミチ派なのかもよ;; 妻は処女から育てた清潔な女;;自分は浮気で火遊び;;
そっち方面も男の夢を叶えて終わったんだよ;; ガラガラ展31日も1日もやってるけど誰が来るの;; 寝起きマイキー完凸するのに500連ぐらい回しちゃった;; パセラボコラボの12/23から販売開始になったちびキャラアクスタ完売してる;; ケン死の原因がよりによってタケミチの浮気って;;って散々ヘイト集めたのに性懲りも無くまたやってるのは和久井っぽいかも;; 和久井だとタケせんデートは浮気でなくモテ描写のつもりでは;; 千咒系のサブヒロインはタケミチに貞操捧げないと暴動が起きるからまあモヤっとするけど読者サービスのつもりなんじゃない;; エマも気軽なラッキースケベ要員になったし最終回軸はタケミチハーレムなんだよ;;ユズあかももしかしたら;; 目撃したのが他のヒロインや東卍メンバーじゃなく山崎なのが守られてる;;バレなきゃいいスタンス;; アカネを火事から助けたのがココじゃなくてタケミチだったら絶対惚れてる;; エマは途中便利なお涙頂戴に使われただけで最初からタケミチのラッキースケベ要員だよ;;ケンがいるから責任取る必要ない都合の良い人妻みたいなもん;; 初期は浮気未遂するとヒナに叱られてたのに最終的に浮気してもバレない怒られないタケミチだけ気持ちいい終わり方したのがね;; ヒナがエマを許してるのもけっこう男の願望だなって思う;;彼女いる男に手を出してる上にそうやって利用するのは自分の彼氏格下扱いしてるんだろうし身近にいたらけっこうやな女だよ;; >>256
すごいな;;
あとちょっと完凸まで頑張るか悩んでるうちに終わってた;; >>276
結婚式での盲目状態を見るに最終軸じゃタケミチ信者が行き過ぎて「タケミチ君ステキだもんわかるよ!こんなに世界一ステキな人ヒナだけで独占するなんてもったいないもん」くらい言い出しそう;; 三途はウェイター衣装は候補にあった?ないのならム三も足並み揃ってないね;; >>282
ウェイターあったけど人気なかった;;ムーチョは喫茶店マスターが圧倒的だね;; 卍が爺人気保ててたらエマに無責任中出しキメるタケミチの本が出てたと思う;; 彼女いるから後ぐされない&彼氏いるから責任取らなくていいタケエマ似た者同士;;
真とカレンもこんな感じでうっかり出来ちゃったのかも;; >>287
子沢山ケンの幸せそうな家族写真がラストページ;;子供が皆タケミチの顔;;
タケミチは善良そうな顔かキモいモブ顔か二極化する;; >>291
そのためのタケミチ真似設定;;エマにも半分流れてるからドラマイもシンイチローも不思議に思わない;; >>292
NTRの場合大体ケンや佐野家側がヘタレ化してヤリチンタケミチ褒め称えてそう;;クズ真似の子でも喜びそうだし;;
エロ同人はネタとしても佐野家乗っ取りタケミチは普通にありえそうで嫌;; エマは愛人の子だから乗っとりまではないんじゃない;; NTRがNRTに見えた;;NARUTOのスレかなって一瞬びっくりしちゃった;;婆達も年末年始忙しくて疲れたでしょ;;ゆっくり休んでね;; ヒナエマだけじゃなく他のヒロインもみんなタケミチ顔の子供を産むよ;; 今まで全部アニメ最終回で続編決定お知らせ来てから今日も何かありそう;; AパートがタケヒナキサキでBパートで葬式解散?;; 解散で終わったらアニメ勢は続きが気になるかもね;; >>305
血ハロ→聖夜は発表まで少し間があったような;; やっぱ帰還まではやった方がいいと思うけど;;今後の展開や予告映像有無とかの兼ね合いありそうだから何もわかんないな;; 梵天出せよって気持ちと梵天冷凍庫にいただけだしなって気持ちが2つある;; 2期から3期が早すぎただけで1期から2期は1年以上開いてた;;
1期2021年4月〜9月
2期2023年1月〜4月
3期2023年10〜12月 ぱずりべスレでもタケミチ叩かれると即雌っぽい擁護が現れるね;;
他のキャラならスルーなのに;; Xの実況爺たちがキサキに爆笑してる;;ソードマスターも酷いけどここも大概だよね;; ここからの展開はクソだしそれを作る労力がもったいない;; 未来マイキーの首タトゥー忘れ;;とことんドラマイ嫌いなアニメスタッフだね;; opでマブ離婚シーン匂わせてたのにそこまでいかなかったの草;; 確かにOPでマブ完全離別っぽいのにそこまで行かなかったね;;一応抗争中に喧嘩はしてるから間違いではないけど;; 三途声優決まった時に梵天や関卍あるって期待されてた気がする;; 今流行ってるゲ謎見ると着流しとか和服って画力とかセンス出るよなって;;卍コラボ系で和服多いけどなんかのっぺりしててダサい;; 卍せっかく学生なんだし和久井の絵も首長ヒョロガリだから少年の華奢さみたいな表現もできるはずなのにグッズは全部おっさん体型なんだもん;;着物は和久井も宇宙服素材だからどっこいだけど;; なんか相撲取りっぽいのはそれかな;;あと着物の生地も安物感が出てる;; シーパラコラボイベントと同じ企業だから花やしきコラボも楽しみ;; 27千咒28ワカ29ベン30シンイチロー31タケミチで終わりかな;;無難;; ボリュームないのに撮影OKゾーンは載せてくれてる婆がいるしなんなら公式垢も出しちゃうしその上紹介動画やったら他なんかわざわざ見に行くトピック残ってるっけ;; >>350
後期からの新規グッズと灰谷音声ガイド;; >>353
でも本当にそれくらいしか無いんだよね後期;;グッズも買う気が起きないやつだし前半ですら原画コーナースルーした自分には見どころないかも;; この内容で客呼べると思われてたのナメられたもんだよね;; メインキャラを押しのけてモブを引っ張り上げた夢女共がついてる灰谷適当に持ってくれば楽勝よ;;って思われてるよ;;
責任取って灰谷婆は通ってね;; 和久井自身がカラー単行本の宣伝しないのも不思議;;表紙は描いたけどカラー塗りは自分じゃないから興味ないとかなのかな;; まぁ1.5周年は迎えられる事は確定で良いのかな;; 2倍の時に大量の中級本しか落ちないと腹立つ;;
上級本寄越せ;; ハガレンのソシャゲ一年半でサ終だって;;笑った;; ハガレンサ終の話はサンリオコラボアニバ来る前のぱずりべと同じような流れだと思った;; 花やしきはシーパラより狭いから天竺全員のキャラ絵は出ないかな;;シーパラの楽しんでる天竺組きゃわだったからまた見たい;; 最近タケホールのツイが流れてきて地味にストレス;;
ホール見るくらいならゲ見たいんだけど;; ハガレンのソシャゲ最初は売上12億で最後は2000万円;;落差しゅごい;; 自分のところは鬼太郎が流れてきててうざい;;きゃわな漫画とかならマシだけど最近は長文考察()が多くて;; タケミチが目に飛び込んでくるより長文なんて流しやすいじゃん;; 今日から新しいイベントくる?来るとしたら前回の正月で着物着てないキャラだよね;; ゲ謎は最初は良かったけど最近はハーブキマりすぎてる婆たちがキツくなってきた;;考察(笑)婆も結局願望と決めつけだしキツい;; 逆に2000万売り上げあったらソシャって充分運営できるくらい安いもんだと思ってた;; 安達祐実ずっとロリだし演技力ある俳優だけど男運ないね;; 今は実家太でまともな家庭の子が多いけど昔の子役大体親がヤバいの多い;;やっぱり幼少期まともに愛されてない子って大人になっても不幸な道選んだり身を持ち崩しがち;; 保育士シンイチローが1.5周年記念だからそこまでは続けられるお金はあるんでしょ;; 今は見る影もないけど卍もタイムリープ物として考察()や人の生死や可愛いそうな生い立ちをすこる婆いたから鬼太郎と親和性高い生産いるんだと思う;; >>384
わりとありそう;;黒龍かもしんないけどね;; ぱずりべは元々低予算でやってるし多分アニメ最終章までやるからここまでやってねの契約あるんじゃない;;よっぽどじゃなきゃ低空飛行で続くのかも;; 辰年だから双龍ていうの良いね;;双龍とマブならちょうどイベント人数の4人だし;; 今からゲに移動って遅くない;;卍よりはいいだろうけどおつまみならともかく移動するほど持つのかな;; ゲに移動してもイベント参加して本出すの1回とかな気がする;; >>396
スラダンもそう言われて結構持ったし;;
絵馬多いから選別ありそうだけど;; スラダンは原作あったし当時から覇権ジャンルで出戻りもあったからスラダンとは燃料の量が違う;; ゲも何十年もやってる長寿コンテンツだよ;;
過去作漁れば燃料過多でしょ;; キャラはまだ好きだから移動はないけど周りが移動しそう;; もう書きたいものがないなら移動も仕方ないけど寂しいね;; ゲ謎見たけど全然ホモホモしてなかった;;両方既婚者ではなく父の方だけだったけど;;
でも攻めノマのがダメなんだよね?;; ゲ自体は古い作品だけど映画の水木はほぼオリキャラじゃない;;過去作の水木とは性格違うし公式二次創作みたいなもんというか;; >>404
鬼太郎自体は長寿だけど今回の人気キャラの水木は全体通して数話しか出てないし作品によっては設定変わってたりするからどうだろう;; >>374
誰おまアフロが赤面して捏造ホモしてるの見るのキツいよね;;
せめて関係深いキャラとホモやって;; >>409
その辺は二次でテキトーにクロスオーバーしてるよ;;
ゲは意外にタケホール婆と親和性高いと思う;; 規模違うけど海外監督のモスラとゴジラの映画でモスゴジが流行ったみたいな;; >>405
わかる;;好きな生産がゲ本出したいとかゲで赤豚申し込んだとか見ると寂しくなる;; 関係深いキャラの方が性格や見た目改変されまくっててやだよ;; 自分はまだ卍好きだから花やしきやスカイツリーのとか行く予定;; リベステ明日からだね;;30日からの当日券もあるよ;; そういえばスピンオフの乳首ピアス気になるから誰か貼って;; 花やしきコラボのページ見てたら「さらに!イベント最終日である2月29日(木)は、隣接する「浅草花劇場(あさくさかげきじょう)」にて後夜祭を開催します」て書いてあるんだけど声優とか来るのかな;; どうせまた暇声優でしょ;;タケミチと千冬声優出しゃばりすぎて飽きた;; >>419
自分で見なよ;;最新話の17ページにあるよ;; マガジンは完結後も長く続けたい婆には不向きすぎるよ;; なんならマガジンって完結前からどんどんグダること多いよ;;集めてる途中で虚無るパターン多すぎる;;
それにしても卍なんてそこまで長期連載じゃないんだけどね;;編集にも問題あるとは思う;; >>383
考察婆も滑ったけど人の生死や可哀想な生い立ちの設定出しといてここまで作中に活かせず何のメッセージ性も考えてなかった和久井もすごい;; >>426
本当に本当に草だよ;;期待されてたそこ描かずにぶん殴るで終わった;; 正月は人気キャラ来ると思ってたから双龍黒龍はないと思ってたよ;; タケミチと三途の絡みはいらない;;
ヒナだけ見てろ;; ヒナって言ってる婆は着物が男物なとこみたほうがいいよ;;
タケマイエターナル;; >>439
あれ男物だよね;;同じこと思ってる婆いてよかった;; やっぱりマイキーかなあ;;正月からタケミチと組まされるのやだな;;三タケとムマイにならないかな;; マイキーぽいね;;せっかく天竺出せるようになったのにマイキー過労死すりゅ;; マイキーを休ませてあげて;;最近千冬イベントにいないから千冬にしよう;; イザマイ三途とムーチョにしてムーチョハーレムイベントにすれば良かったのに;;三途から誰を選ぶのか詰め寄られる;; アニメってまだム三とマイキーの絡みなくない;;やっていいの;; 原作正月はタケヒナデートでマイキーはケンエマとなのに;;捏造いりゃん;; タケミチいらないしリプではタケヒナの方が望まれてるね;; ヒナと待ち合わせのタケミチとケンと逸れたマイキーでいいよ;;
ムーチョって寒がりの出不精じゃなかったっけ;; 着物に気付かなければ多くの人にヒナと間違われてるマイキー;; 組み合わせが違和感あるから;;正月タケミチはヒナだし;; 正月からタケミチ見たくないけど正月だから主人公なんだろうな;; >>458
去年はばじふゆ半キサだったから今年もいなくていいのに;; タケミチと対なら休めるかな;;カチコミもスルーしてるし;; 石だけは回収しないと;;私もすこってないキャラ誕ガチャチケは使わずに捨てるけど;; ぱずりべ周回飽きてるしこのイベ捨てようかな;;新年からタケミチ見るのもね;; 私もここ見るまでヒナかと思った;;女だとあのぽんぽん着けないの;; 新年からタケミチと組み分けは嫌だ;;
タケミチは嫌だタケミチは嫌だタケミチは嫌だ;; 海賊引いて休憩できる;;シンイチローの為に石貯めなきゃって思ってたのに半年後だし;; >>471
帯の位置も違うよ;;女性なら胸下くらいから帯;; タケホール婆が憧れる女と見間違えるような美少年;;せっせとタケミチに設定山賊していくよー;; >>479
去年やってるからないんじゃないかな;; 確かにマイキーまだ着物ない;;でもタケミチとは嫌;;ム三マイとタケヒナになりますように;; ムーチョの両手に春マイは見たい;;タケミチはヒナといちゃついてて;; イベ前とは変えてくるってことはバレンタインはエマヒナ無しで逆にジューンブライドはタケヒナ無しってことなの;; ドロップ2倍するってことは久しぶりの3チームのやつ来るかな;;スキル本や焼きそば貯めたい;; ジュンブラはみつやのコンクール用ウエディング衣装に協力するドラエマと誰かとか;;マイキーも一回でたからナシ;; ドラエマで6月のジュンブライベントやりそうだけどガチャ回すよりバイクイベントとか無課金のイベントにドラエマは回しそう;; 別にバレンタインジュンブラ以外のイベントしてもいいんだよ;; カズくんあっくんで溝中学祭イベントやって欲しい;; ぱずりべくんからは6月と言えばジュンブラしか出てこないから諦めて;; サンリオがケンメインのバイクイベだったから2回目ってあるかな;;エマ主役でケンルートとタケミチルートがあるやつなら有りかも;; ぱずりべのキャラ入手順見てみるとバレンタインかな;;でも間に何か挟まってるよね;; ぱずりべ公式遡ってみたら正月イベントの次は東卍創設キャライベントだった;;https://i.imgur.com/2QrPa7Q.jpeg ホワイトデーマイキーの描き上がる過程載せてたけどマイキー以外なかったね;;他キャラも見たかった;; 創設イベ良かったよね;;いまだに全員旗と一緒に並べてる;; >>496
創設だったんだっけ;;今思うと変な時期;; そろそろ赤属性の敵キャラ攻撃遅らせるスキル持ちキャラ欲しい;; そう言えば幽白の実写無事配信されてるみたいだし皿ミチの呪いも解呪されたのかな;; 卍ハマって創作し始めて早い人だと2年は経ってるし生活環境変わって創作できなくなってる人もいるよね;;もちろん他ジャンル移動もあるけど;; 家族や自分が病気になる人もいる;;つらい;;
ご懐妊はおめでとう;; 結婚した生産も見かけた;;同人は趣味の事だから私生活で左右されるよね;;反対に私生活が落ち着いたら戻ってきやすいけどね;; 正月イベントのム三並びがえっち;;しっとりしてる;; 千冬やケンたちも来る予定でタケマイだけ先に着いただけなんだ;;
ム三は2人きり;; やっぱりマイキーかあ;;正月からタケミチとペアなんて幸先悪い;; タケミチがヒナ以外と初詣に来るわけないから捏造感がすごい;;いつものぱずりべ;; ケン要素はマイキーがドラゴンかっけーしてくれてる;; バイクイベは今のところキャラ被りがないからたいみつかはちみつが来そう;; バイクイベつまんないからもう来ないで;;連隊戦のがすこ;; マブはファッションショーではちみつと組ませてたし動かしにくいわけじゃなさそう;; 分岐シナリオは楽しいけどバイク走らすのがつまんないからパズルのがいい;; 灰谷も次はイザランとかカクリンの組み合わせで出たりしそう;; 全方位に媚びるのありがたいよ;;燃料はあるほど良い;; 呪術は続編決定らしいね;;卍もやるだろうけどいつ発表するのかな;; ぱずりべ図鑑でスマアンアクションあるのお漏らししてる;; ムーチョとのデートの為にオシャレした感じの三途で最高;; ム三婆は連載中ずっと虐げられてたから普通に良かったねってなった;; >>551
スケカツカツのMAPPAが続編発表出来るのにライデンの卍が発表無しなのはどういうことなの;; 最終章アニメいらない;;これ以上生き恥さらすな;; 発表しないアニメの方が多いから;;最終章別に見たくないから無いなら無いで困らないけど;; どうせ4期やるのに何で最終回で告知しなかったんだろ;; 2期→3期のときは3月末に終わって4月始めに発表だったっけ;;今回も年始に発表されたりするかな;; 4月の上旬に最終回でその時3期発表→6月のアニメイベで時期発表じゃなかった;; 放送ペース的に続編決まった時点で天竺までやる予定になったんだと思う;; リベステ東京公演初日だけど公式反応しなかったね;; 最終章見どころないから梵天温存したのかしこいのかも;; お外の婆が最終回の三途が思わせぶりだったって言ってた;;
そう考えると葬式を4期に回したのは葬式→手紙と来て今行くぜエマの演出を盛る為だなって思った;; 4期はあるでしょ;;ただ何で最終回で発表しないかってだけで;; >>572
ドラエマ大強化;;
ついにドラエマ特別EDきてケンのホモカプ完全死亡だね;; 早く4期やるの出さないと卍婆達他ジャンルに行っちゃうよ;; 連載終わったんだし呪術みたいに和久井毎週のアニメ感想描いても良かったのに;; >>581
ゲゲ描く人本当増えた;;もう遅いよ;; でも4期発表しても空気アニメじゃ大して卍婆残らないと思う;; 4期の範囲は梵天以外は面白くないだるい展開だし盛り上がるかな;; クリスマス特番アーカイブ見たけどチャット欄が臭すぎて目を逸らした;;
タケミチ名シーンとしてイヌピーにイザナをぶっ飛ばす宣言して黒龍総長になる所が選ばれてたけどタケミチって本当に口だけだよね;;
いつも人の力を頼ってばかりなのにタケミチ一人の手柄になる; まあでもアニメはマイタケとタケミチage強化のケン冷遇は原作通りだろうなって3期見て思ったよ;;
未来マイキーの首のタトゥーも描かなかったくらいだし;; 原作終わっても今年和久井の正月絵はあったけど来年あるのかな;; アニメはイザナ関係アニオリで補完したのに作画馬鹿みたいに悪かったし何がしたかったのか分からない;; 婆のこうだったらいいなって願望が臭すぎて笑える;; >>596
イザナだけ虐められてるレベルで作画崩壊してたよね;; あの作監が関わってる回作画に落差ありすぎじゃない;; アニメ4期より実写続編のが卍婆離れ防げると思う;; 4期あるならロリコンタケヒナはねっちょりやってほしい;; 実写はお星様になったからもう忘れてあげて;;ステミュに頑張ってもらお;; >>593
正月絵より展覧会宣伝絵ずっと待ってるんだけど;; 和久井の最近のイラスト全部脳死で描いてる既存絵みたいなのばっかりだから来てもあんまり盛り上がらないんだよね;; マイキーの首のタトゥー修正ないままか;;作監の嗜好によって拘りに差がありすぎる;; 最終章アニメで補完されても更なるタケageになりそう;;イザナにまでタケミチにシンイチロー重ねさせてたんでしょ;; タケミチは真には似ててもシンイチローには全く似てないのにゴリ押し気持ち悪いよね;; >>609
天竺編最終回でキサキの思い描く反社マイキーの首に龍の入れ墨がなかった;;
原作模写っぽい絵だったけど入れ墨だけない;; あー;;
アニメ会社がタトゥーの素材貼り忘れたんだね;;
それかメーターの指示忘れか;; 作画ミスだと真っ先にタケホール作画監督思い出しちゃう;; 総力戦めんどくさいからCMスキップ買おうかなと思ったけどやっぱり走りたくないからやめた;; 気になる服があるんだけど買いに行くなら新年のバーゲンになってからが良いよね;; ポイントと素材集めに連隊戦のポイントアップは効率いいからCMスキップいれた;; 今売ってるウエハースについてるカードのココが少し困り顔なココできゃわ;;天竺特服着てるのが残念なくらいにきゃわ;; 資材集めるなら後半が良いよね;;上級スキル本欲しい;; どっちにしろわざわざ原作にないアニオリ増やすキャラやカプある中で扱いに差があるよね;; まんまんからもうケンはマイキーのメンタルに関係なくてタケミチだけにしたそうだった和久井監修の改変かもよ;; そんなアニオリあったっけ;;マイタケ婆の幻覚じゃない;; 元々評判悪い上にOPEDどっちもパクでキャラ贔屓も酷いっていいところがない;; 一期と例のDの時点でまともなところじゃないのはわかってたよ;; 展覧会行って楽しそうにしてた婆でも卍以外のジャンルにハマり始めてるの見たりするとやっぱり飽きてたんじゃんってなる;; 先がないソードマスタージャンルから卒業できたんだからおめでとうって言ってあげて;; 鬼太郎すごいのわかるんだけどみんなで盛り上がりたい・ブームに乗ってないとダメな空気感あって怖い;;スラダンより今のうちに感を感じる;; 自分がまだ卍でまったりしてるせいかゲ謎が生き急いでるように見える;; ロリコン強化と浮気癖強化でタケホール婆も萎えてそう;;
二次のタケミチと現実のタケミチが違いすぎる;; 昔流行ったジャンルで未読だったものを読み始めたけどいまいちハマれなかった;; 🔥+サンタ蘭ちゃんで盤面が蘭ちゃんでいっぱいになると寿司の太巻きに見える;; あの展覧会褒めるとこなんてないのに頑張ってハイテンションやってた婆のが裏ではさっさと去る準備してるよ;; ココイヌ・イヌココて最後の挿入以外の途中経過はどっちが受け攻めでも話同じっぽそう;;モノローグ多めで;; イヌピーって感情を言語化出来なさそうだからモノローグ無理じゃないの;; 言語化できてるキャラも支離滅裂なことしか言えない;; 絶対在庫処分じゃん;;
【#東リベ×#HBMR】
1月2日(火)より東京リベンジャーズ
推しキャラ福袋を発売します❣
好きなキャラクターを選べる福袋になっております♪
\8,000〜\10,000相当の中身となっておりますので是非皆様お買い求め下さい✨ イヌココでもココイヌでもモノローグで感情語るのはココがメインっぽそう;;イヌピーはアカネじゃない…俺は間違えられた…黒龍…とか;; >>639
このメーカーの卍グッズ見たら売れなさそうなのばっかで草だった;; なんか良くわかんねぇけどイライラモヤモヤするからブン殴るか!みたいなタイプでしょイヌピー;;ケーキ切れないヤンキーに多い;; >>644
もう福袋に入ってるグッズの一枠は判明したね;; ぱずりべでイヌピーの犬の着ぐるみに決まった時>>644みたいなのを想像してた;; >>644
クリスマスもトナカイの全身スーツで売れる気なさすぎる;; キャラ選べても売れないでしょ;;タダでもいらない;; 今って良い物とか価値ある物なら高くても金出すけど微妙なのには金出したくないみたいな人多そうなのに卍のグッズってセンス悪くてダサいのばっかり→売れない→更に低コストクソ化する→更に売れないの悪循環な感じ;; プリカフェとかのイラストはきゃわでまだ買う人いるのにね;; ホテルに行く=性的合意じゃないって話題にじゃあ妻彼女以外と2人でホテル行っても浮気じゃないよなって屁理屈爺がけっこういるけどやらなきゃ浮気じゃないってタケミチみたい;;
和久井もこの感覚でヒナはエマの時は明確にヤリ目的だったから怒らせたけど千咒はセーフなのかも;; 冬コミに女性向けでサークル参加する生産も減ってるしコミケ自体に興味なくなった;; アニメのキャラデザが足引っ張りまくってる;;作画良い時のアニメ本編は和久井絵に寄せてるのにグッズはブスなアニメキャラデザに忠実なの馬鹿でしょ;; 早速ぱずりべネタ三タケまでトピックで流れ出して原作知らない人が元の関係性知ったら驚きだろうな;; 正月のマイキー痛そうな方向に手首曲げてて心配になる;; キャラデザもさすぎだよね;;グッズも普通に原作模写にすれば良いのに;; >>656
キャラデザもだけどイメージカラーも適当すぎる;;一期は特に酷すぎたからあれを基準にしないで欲しい;; イメカラ合わないのもあるけど使い方にセンスがなさすぎる;;
昔のアニメグッズみたい;;テニプリ幽白とか全盛期の;: キャラに合うように色味調整しないでそのまま色をデン!と乗せただけなんだよね;;なんか古くさいしダサい;; 創設ガチャ回したいけど三途ガチャしたいから無理;; ステイヌピー役の人31日に刀ミュの方で代役でももいろ歌合戦に出るんだって;;大変;; テレビで東京リベンジャーズって聞こえたから見たら逃走中の番宣だった;;今日7時からお台場リベンジャーズやるってさ;; お台場リベンジャーズて何?;;夏にやったお台場冒険王の何か?;; >>667
【お知らせ】
いつもミュージカル『刀剣乱舞』を応援いただきありがとうございます。
2023年12月31日(日)に開催される「第7回ももいろ歌合戦」に出演を予定しておりました日向正宗役の石橋弘毅さんですが、体調不良のためこの度の出演を見送らせていただくことになりました。
代わりまして、浦島虎徹役の糸川耀士郎さんが出演いたします。
直前の発表となりご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。 最終回曜日変更していて見るの忘れた;;
まあいっか;; >>675
見たけど実際行って薄さを知ってる身としてはとんホこの作者は仕事キッチリこなして偉いなという感想になる;; 改めて最終回軸ってほとんどのキャラの人間関係リセットされるからエモくてすこだった所が無くなってしまうんだよね;;もちろん新たな関係性で仲良くなるんだろうけどそれは別物だよね;; 和久井絵が本当に応援カードになった;;前にこのスレでそんな事言ってた婆いたよね;; 応援カードといえばム三の応援カードが三途がムーチョの事見てて三途→→→ムーチョだね;; >>677
タケ婆なら新創設エモいって公式にリプしてるよ;; >>681
竜胆がまともそうに見えるけど酒クズなんだよね竜胆;;絶対に年末年始酒飲んで寝てる;; 卍アニメ絵はキャラにハイライトないからダメなのかな;; 大リベの作者あんなガラガラ展のヨイショ漫画描かされて気の毒;; あのヨイショ漫画に出てくるのが全てすぎるからわざわざ見に行ってもね;;
毎日行きます😭とかとんホそんな思ってもないおべっか言わせて申し訳なく思えと思う;; >>678
ヘタレすぎる;;
スタッフの子供が卍ファンで〜って話があって特別に描かせてあげました!って裏話があってもおかしくない;; >>684
比較画像アップして新創設万歳してるの何度も見たわ;;胸糞;; 髭ダンやっぱり紅白で卍の曲は歌ってくれなかったね;; 最終章もホワイトノイズで切り抜けそうな予感に今からワクワクしてるよ;; 欲しかった海賊ガチャ来た;;海賊ケン重ねられた;; 「ヤンキー高校で生徒会長をやっていた方はどんな人なのかを調査」という記事読むの楽しい;;キサキが東卍高校で生徒会長になろう;; 難民またスクリプト来てた;;
そういや龍って地震の暗喩なんだよね;;今年は頻発しそうな予感;; 最恐で全部S取れた人の編成教えて;;ステージ5はクリアすらできない;; ニュー海賊まであったら石足りないから今回はこれで良いと思う;;ケン欲しかったから嬉しいし;; お年玉ガチャやっと星3出たと思ったらタケミチだった;;
もうやらない;; >>715
私もタケミチしか来なかった;;使いたくないから強くてもベンチ;; >>707
黄【妖怪】タケ【12年後】マイ
赤【結成】マイ【ドロケイ】マイ
紫【結成】タケ / 緑【海賊】マイ
これで全部S取った;;ターン遅延と炎で一気に動き封じないと高頻度で回復されまくるから遅延キャラが重要だと思う;;
あとはスコア伸ばせるキャラで押し込んだ;; 今月の最恐ステージTL検索してもsクリアしてる人少ない;; >>716
マイキー強い;;敵遅延スキル付きのマイキー出たらマイキーだけで最強チーム組めそう;; 遅延スキル持ちキャラ必須だよね;;各色属性に必要;; >>716
編成教えてくれてありがとう;;参考に頑張るわ;; >>714
ファンシーな竜たちの中でケン浮いてて草;; はー最恐5までクリアできたけどSが取れない;;悔しい;; さいこわ手も足も出なかった;;3000石は渡さねえって強い意志を感じた;; 繰り返しやってたら緑無効で緑の海賊マイキーサンリオココ入れてても勝てたよ;;
ステージ5もマッチするピース無しで強制終了ばっかりだしS取るのは難しそうだけど;; 自分も繰り返しやってステージ4.5をS取れた;;とりあえず黄紫赤をメインで編成した;;敵の攻撃ターン+にさせるキャラ複数いた方が良い;; サンリオココとドロケイ三ツ谷と狐タケミチが活躍したから持ってないDJ竜胆欲しい;; 海保の人ダメだったね;;新年早々辛いニュース続くね;; もう直ぐでガラガラ展の後期始まるけどもうあれ以上グッズ追加無いのかな;; 繰り返して4と5Sとれた;;4は赤緑黄で5は紫青赤で遅延キャラいないから苦戦したけど寝起きマイキー強かった;; 卍で箱根駅伝パロやろう;;三途は人の汗が苦手だから第一走者ね;; ドラみつエターナル✨和久井からも推されてるし公式;; >>736
誰もが夢中になる女と見紛う美少年タケミチしゃまの汗なら後ろで口開けて飲むよ;;
ふわふわと靡く長い髪から漂う良い香りも独占したいから後ろは死守だね;; 最恐ステージSどころかやってる人自体少なくなってない?;; ファンパレやっててぱずりべデイリーしかやってない;; 双龍って設定だけでお互い別に大事な相手いて中途半端;; 和久井は卍描きたくない;;世間も卍忘れてる;;ウィンウィンじゃない;; >>747
実写?;;配信先月末だけど低くない;; 和久井も最終章で双龍推しするならもっと早めに推してれば良かったのにね;; >>748
アニメランキングだったからアニメの方かも;;それ以上は分からないごめん;; 完結後もサービス精神旺盛な公式じゃないと人離れて行っちゃうよ;; ステ聖夜もマブ婆への燃料になってるから関東事変もやろう;; 和久井の個人垢じゃないんだし担当が落書き描いてってお願いしたりしないの;; 新規絵描かなくても設定秘話とか表に出なかった絵とか原稿の落書きとか色々案はあるよね;; ぱずりべに描いたからまた暫く休みたいでしょ;;
家族で旅行して嫁と服買うんだよ;; 三途の潔癖症設定も後付だと思うけど剥き出しのマスクをつけた三途を考えると愛だよね;; >>759
もう少し重ねたかったけどケン+3でやめた;;次に来るキャラがスキル高かったらとか思うと重ねられなかった;; >>748
実写は有料;;有料配信の中では2位くらいになってる時あった;; 最終章双龍推しだったのかな;;まずケンが空気になったしタトゥー出したわりにたいたい頼みだしタケミチゴリ推しってことしかわかんない;; 83の時はここにも実写円盤買ってる婆いたのに血ハロは全然見ない;; >>766
いつものモメサ婆っぽいしレスしなくていいよ;; >>767
人が離れたってここでも散々言われてるじゃん;; >>753
まず公式が卍から離れてる件について;; 後期やシルバーでの和久井コメントで燃料ないとジャンルが更に終わる;; >>775
双龍アンチきも;;否定しなきゃ収まんないの;; 毎年恒例のドリ人気ランキングついに卍からは灰谷しかランクインしなくなった;;その灰谷も島二郎以下;; また双龍アンチが否定したくて暴れてる;;
ステのやつ一番人気だね双龍;; モメサを全員千冬婆だと思ってるモメサってまだいたの;;この前マッチポンプって言われてたけど本当なんだ;; 双龍って常に2人で行動してるし意見も同じなのにニコイチじゃないは無理ある;; 卍連載終わって1年経つけど他の連載終了ジャンルと比べると人いなくなる早かった;; >>778
三ツ谷婆いつも八戒のこと無視するよね;; >>785
いつも二人で行動してないよ;;二次の読みすぎじゃない;; 双龍がニコイチでも何でもいいけどせっかく辰年なのにステしか触れてないのが悲しいね;; 意見同じかな;;ケンの意思は捨ててタケミチを助けることを選んだ三ツ谷;; 双龍としてのバトル的な活躍がないから龍龍言われてもピンとこないのはある;; 寅年あったのにこれといったネタ絡めず終わったし辰年も何もないと思ってた;; 実はドラマイも共闘とか全然ない;;卍は設定ばかり;;エマもべつにいつもそばにいなかったし;; 設定ばかりってわかる;;大層な設定つけるけどこれと言った活動はしてない感じ;; 双龍って共闘とか関係なく二人の関係性の話だから;;
否定したくて論点ズレする婆多いよね;; >>795
寅年の時まだ連載中だったのに酷いよ;; 常に二人で行動してるって言ってる婆がいたから常に行動してるかって言われたら違うんじゃってことなんじゃない;; ステミュの話する婆いるけど俳優話ばっかりで内容にはノータッチだから興味湧かない;; お正月も双龍別々のグループだったの記憶違いだっけ;; 2万人連れてこいとか日本一の不良になるとか基本決めゼリフは全部寒い;; >>804
よりによって龍なのにって話だよ;;双兎とか双牛とかならなんかまあふーんて感じだろうけど;;
とにかく龍っぽくねんだワ;; 底辺フリーターが東卍のトップになるが最終テーマの漫画だよ;; 2万人ってどこから出てきたのって思ってたけど万次郎の万ってこと?;; ぱずりべはどっかで絶対双龍ネタやるから双龍婆はそれまで寝てて;; >>815
アンチ好みじゃなくてごめんね;;
でも双龍は双龍だからそれただの原作否定ね;; 指定あるのか分からないけど和久井落書きあってもキャラ固定すぎて推しいてもつまらないよ;; >>809
ココ婆がココ俳優ネタ持ち込むけどお外でやって欲しい;; 隆もリュウだよね;;
和久井最初から考えてたのかも;; 龍付くキャラの絵描けばいいのにやる気ないと無理かあ;; 普通に考えてドラケンって龍イメージを名前につけたキャラがいるのに他にも出してくるの下手;;案の定扱えてないし;;
爺もなんとなく双龍って響きがカッコいいからすこってだけで中身は見てなさそう;; 元ネタありきだからシンイチローが黒龍にしたエピもないの本当クソ;; ドラエマってカプ名だけど結婚後はエマ単体でも呼べるんだね;; 名前に数字付いてるキャラはどうたらハーブ思い出した;; 三ツ谷婆がつらい時ほど笑って強がる三ツ谷みたいに言ってるの見たんだけどそうだっけ;; >>820
双兎ちゃんきゃわじゃん;;卍界の龍の扱い雑だから何でもいいまである;; ヤンキーだから龍付けとけ感ある;;でもメインキャラと同じモチーフの名前になった龍星はちょっと手抜き;; あれだけタケマイやってタケふゆずっと相棒と落書きして最終的にタケキサ相棒って何がしたいの;; チャイナ三ツ谷ミミズクモチーフだけど和久井ハイキューでも見た?;; 海外インタで和久井ハイキュー見てるみたいなこと言ってなかった;; 和久井結構アニメ見てるっぽいのに自分の作品には高クオリティ求めないの不思議;; 珍しく伸びてると思ったら連投基地千冬婆来てたんだ;; クオリティ高いアニメが見たいんじゃなくてアニメで原作売れるのが夢だから根本から違う;; >>854
でも中身のあるガンギマリとスッカスカのガンギマリで印象が全然違う;; リベステは明日見てくるから感想待っててね;;アフタートークもある;; >>860
アニメで原作売れるというより少年漫画家のステータスとしてアニメ化があるからアニメ化が夢だったんだと思う;;夢というより通過点の1つ;; >>828
今年は辰年つまり俺らの年じゃんってクソつまらんネタぜったいやる;; んもー;;手打ち婆なのか指太すぎて安価ズレるのかどっちなの;; フォロワーに北陸の人何人かいる;;避難所行ったとか物倒れたとか;; ぱずりべのミッションノーマルステージ走らせようとしすぎ;; ノーマルステージ全クリアしちゃったから苦痛でしかない;;ハートも減るし;; 前クリ婆はきついね;;宝くじの方のミッションは捨ててもいいかなって思ってる;; ゴールド会員ならCMスキップでハートもらえるけどそれでも足りないの?;;
私もまだハリウッド編;; CMスキップで+9ショップのところからCM見て+1毎日のミッションこなして+1で計11毎日もらえるけど限定ステージでもやらなきゃならないからね;;
全国は100もやらなきゃならないし−もいいところ;; ナガノ展ボリュームと小ネタありすぎて2時間いても細部まで見尽くせないって;;卍と真逆だね;; 私も育成とかお正月特別ステージでハート減る一方だわ;; 全国は150だからハートないとかなり大変じゃない;;
まあ宝くじなんてどうせろくな景品ないだろうしダイヤなんて当たらないだろうから捨てていいと思うけど;; MOVEがあと23もあったのに失敗ってなったんだけどこれってバグなの;; 無料10連アニバも元旦も星3出ない糞だった;;
ギャングとか恒常ガチャのは1つ2つでたかもしれないけど喜びがない;; >>885
最恐3や5だったらチェーンで封じられてこれ以上置けないからって何度も強制終了になった;;
ステージ5二連攻撃鬼だわ;; きゃわ;;
ttps://tadaup.jp/c02b2924.jpeg >>887
なるほど;;でも聞いて、ノーマルステージだったの;;私のスマホが悪いのかもしれない;; >>888
それきゃわってずっと思ってた;;クジなのが嫌;; ナガノも漫画の休憩に漫画やイラスト描くタイプな気がする;; 最近のグッズにしては珍しくキャラと組み合わせのバランスが良い;; これ結構前に画像出てたよね;;キサキのスタイルの悪さについて話した気がする;; カチコミも最恐も全部S取れたけど私もしかして強い;; >>894
カチコミ全部S取れない自分からみたら婆は強いよ;; ぱずりべ続けてそんなに出来ないしそのうち回復する;; 和久井も終盤の絵は雑だったけどさすがにちいかわとは作画コストちがわない;; 三ツ谷は最後まで相棒がたいたいなのか八戒なのか決着つかなかったね;; 和久井的には相棒はずっと八戒のつもりじゃないの;;柴みつエンドだったけど;; >>894
八戒が夢向けすぎるって話した気がする;; ステ観に行ったマブ婆の感想見ると原作で描かれないその時の表情仕草が燃料になってるのかな;;もちろん和久井が描いた訳じゃないから役者の解釈や監督の入ってるけど;; 最終回軸の八戒がどの程度のモデルかわからないけど三ツ谷のブランド服のモデルはやってそうだよね;; 最終的には柴みつで八戒は弟たいたいとニコイチになったのかと;; 三ツ谷ショーの時に八戒がモデルでショーに出る事になるとかでも面白かったかも;; スマアンをアジトに揃えたいけどミッション面倒だから諦めるね;;スキル本と石だけは確実に取るけど;; 星2のミッション内容じゃないよね;;こんなのサクッとよこせよって思っちゃう;; >>911
横だけど弟とたいたいの間で区切るんだと思う;; メモでいいから柴みつでクレープ食べにいくエピソードとか見たかったな;; ステの俳優あらゆる組み合わせでサービスしてるね;; 別の漫画原作舞台でも色んな組み合わせで撮ってたからそういうもんかと;; 最終回軸はなんでマイキーが八戒に助言する役割になったんだろう;;八戒が助言してもできなかった時に物理でたいたい倒すためかな;; ガラガラ展の描き下ろし漫画中途半端だよね;;ハーブ燃料としても原作展開としてもモヤモヤが残るというか;; 描き下ろしはマイタケのダブルリープに意味を持たすために全ての解決にマイタケ絡めようとして逆におかしくなってる感;; 最終回後に展覧会の書き下ろしの内容はこれから考えます^^って公式のコメントが文字通りそのままだったの面白いよ;;
考えてなかったんだろうね;; なんか関係者に助言するとか早めに通報するとかそっち方面の介入で良かったと思うんだよね;;
思い付きでWリープソードマスターして叩かれたから初めから考えてました!2人のリープには意味があったんですって後からこじつけようとしてしくじった感;; 奇跡ですべてリセットした時点でそこに意味なんてないのに;; キャラ選べる福袋のネタバレ見たけどやっぱり兎の着ぐるみのやつは確定で入ってるみたい;;オープンと同時で即完売したって見た;; 今でもシンイチローの死亡回避したら芋づる式にその後の悲劇もなくなったで良かったのにと思ってる;;当然黒衝関連の出来事は無しで;; オープン後すぐ売り切れるならそんなに数なかったんじゃない;; キャラが選べるってワードで売れちゃうくらいブラインド商品に悩まされてきたの;; 都内だけど近所の卍一番くじ一枚も引かれてないまま半額になってる;; でもあの最終回にしてはよく生き残ってる方だと思うよ;; >>934
それだともうみんなポジション決まってる上踏み台を作るイベント起きなくてタケミチがトップになれないから;;
マイバジ春の幼馴染みになりすまして創設に入り込むことが必要だった;; >>947
何だかんだ派生まだあったし;;これからが勝負だよ;; 呪いにするにしてもその呪い設定がアホくさすぎる;;ショタマイキー自業自得もだけどぽっさんがぽっさんすぎて;;キサキの動機で爆笑してたアニメ何でも実況爺たちの反応が楽しみ;; あんなくだらない動機でイキリヤンキー共の人生しっちゃかめっちゃかにされるってとこが面白いといえば面白いのかも;;ぽっさんはぽっさんすぎて笑いよりも呆れになる;; 「黒い衝動…」のところニコ動とかABEMAでもやったら厨二wwwwwwみたいなコメントで盛り上がりそう;; 作中最強の神並みの力をもったぽっさんだったのにいつの間にか呪いがフェードアウトして終わったの面白いよ;;
考えてないにしてもあんまりにも酷すぎて;; 散々予想されてたバタフライエフェクトのハッピーエンド版の方が二番煎じなこと踏まえても最終回軸より全然エモい;;って打ってて卍ってバタフライエフェクトの自己犠牲主人公とは真逆なことに気付いた;;切ない名作の真逆ならそりゃ図太いクソ野郎にもなる;; これからステ観にいくよ;;アフタートークあるから楽しみ;; マイキー回想ががっかり内容だったのも;;あれでかっこいマイキーすこってた一般婆が減ったと思う;; 素人に即興でラスト5話のシナリオ作らせた方がいいもの出てきそう;; 一番ギャグだったのはタケミチの電波演説とまんまんとタケミチボコボコシーンかな;; >>962
最終回2話のタケミチ結婚シーンは変えずにラスト5話って微妙に難しそう;; 三が日過ぎたけど公式も展覧会公式もステの事呟かないね;; >>966
最終回はそのままでいいけどソードマスターは全部変えていい;; ステの休憩中;;ステ良いよ配信で役者の表情ゆっくり観たい;; ステはやっぱりカツラがひどい;;未来カズくんの髪の毛がゴワゴワ;; >>961
タケミチの人気を底辺から上げるためにも周りを下げる事が必要でしたので;; かっこいいマイキーがすこな層がどんなの期待してたか知らないけど回想はマイキー視点の各喪失が知りたかったのに血ハロ改竄のタケミチしゃまに感謝だった;; 図太いクソ野郎なのに作中と声デカタケ婆から自己犠牲ヒーローみたいに言われてるからさらに太々しく感じる;;カクちゃん曰く自分のことより仲間のことばかり;;実際はカクちゃんの手柄横取りして遺体放置;; タケ婆は本家バタフライエフェクト見れば本当の自己犠牲がどんなものかわかるのにね;;他人の人生に横入り荒らし成り上がりごっつぁんですのタケミチは爪の垢飲んでどうぞ;; ステ観てきたよ;;個人的にはすごい好きだし役者の表情見たいから配信買ってみる;; アフタートークで創設メンバーキャラ(今回登場してないバジ役者も登場)でトークしたんだけど楽しかった;;全員で映画観に行ってたり仲良しできゃわだった;; ステ聖夜の始まりが幹部中華屋の場面から初詣までなんだけど纏まりが綺麗だなと;; ステたいたいの上半身肉厚で体が大きくみえるし殴る時の効果音も重いから凄く強く見えて良かった;; 3次元は舞台の上でのタイムリープ演出や強さや映えのアクションシーンを工夫するせいかアニメや漫画よりも心情を妄想しやすいかも;;
あとアニメや漫画だと共感性羞恥みたいなのを感じてすっ飛ばす場面が舞台になるとマイルドになったりするのもあるかも;; 普通に聖夜の始まりのカズくんと千冬のとこ好きだからステでやってくれて嬉しい;; マイキーがタケミチに叱ってくれしたんだから最終章もぶん殴るばかりでなく叱るとか言ってればまだ伏線回収的だったり読者に受け入れられやすかっただろうに;; タケミチの方が叱られろって読者に思われる展開は草だよ;; ステ観て思ったんだけどイヌピーよりも喧嘩弱そうなココが素手で戦ってて喧嘩強そうなイヌピーが武器持って戦ってるの面白いわ;;普通逆じゃないの;; マブ婆がステ観て喜ぶのよくわかった;;大寿vsや教会で東卍メンバーが喋ってる時とか興味ない場面でマブ2人がいちゃついてるからだった;; モメサが立てた難民スレスクリプトで落ちたけど次スレどうする;;まだここで避難所として立てる?;; 最終回軸ココは火事から助けて吊り橋効果で惚れられる可能性高いのにアカネと恋人になれないなら火事がなかったらさらに恋人になれる可能性低いよね;; 夢見がちな女子高生だったら自分を助けてくれた男子が自分の事好きだと知ったら付き合いそうなものだけどやっぱり5歳歳下なのはダメか;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12日 1時間 27分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。