東まん◯避難所26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only. 難民スクリプト多いから立てにくいんだろうけど難民回遊婆がそこまで卍に固執してないんだろうね;; 公式はミュの方を公式rpしたり観に行ったりテンション高めに呟いてるのにステに言及しないの本当に失礼だと思う;; ステのアカウントみたら創設集合が上がってる;;きゃわ;;
溝虎とバチバチなたいみつもきゃわ;; >>6
露骨にああいうことするの公式として終わってるよね;; ステは1回目か2回目の時に呟いたから義理は果たしたとかそう言う事なのかな;; ココとアカネが結ばれなかったのは腐婆への忖度(サービス)だと思ってる;; 今日から後期始まるから張り切ってチケット取ったけどグッズもダサくて買う気起きないし原画も興味ないし音声ガイドだけつけようかな;; ココ婆に忖度するほどマブやココ関連カプ多い?;;どっちかと言うと和久井の報われないけど一途に思ってるのにハーブ焚く癖の現れじゃない?;; ココアカくっつくともっと漫画のコマが必要だからやめたのかも;; 大富豪になった二人は恋愛負け組で帳尻合わせたつもりなのかな;; タケ婆ここに寝言を書き込まないで;;ノマ攻め確定のタケミチと違ってココは自由だから;; タケミチは女好きで浮気者の攻め固定だよって和久井がわざわざタケホールを爆破したのに;;原作アンチタケホール婆;; キサヒナの結婚式で間違いない!→タケヒナでした;;
キャラブックはタケホール大勝利確定!→タケヒナ新婚話でした;;
タケミチは成人までヒナに手を出してない!→ロリコン確定しました;;
ヒナからタケミチに迫った!タケミチ無罪!→タケミチはヒナが大好きを強調;;
受けノマ無罪!→自分から千咒と浮気してました有罪;;
和久井短い尺の間でタケホールを一番爆破してる;; 後期始まったけど10時開場だからバレはもっと後か;; >>22
公式がエントランス等身大パネルの配置バレしてるよ;; エントランス関係ないキャラ同士の組み合わせが増えて雑さが増した;; でもココって灰谷三途との接点けしけしパパ活けしけしアカネにフラれてイヌピーとの関係変わってタケミチとの接点だけ追加されたよね;; >>21
タケ婆これだけ並べられても嫌われてる自覚がないから和久井が可哀想;; >>25
タケミチとの関係もリセットして前ほど接点なさそうだよ;;
イヌピーやキサキの方が関係濃そう;; >>29
キサキとの関係濃くてもココ婆嬉しくなさそうだよ;; 最終回軸のココはタケミチと接点増えた?拉致もなくなってドクンもしないでしょ;; タケミチとパネル並べられるとマイキーが高身長すぎて;; ココに限らずどのキャラも踏み台にされて可哀想だったけど仲良いのは元の相棒キャラだと思う;;
キサキはわからない;; イヌピーも火事から助けたけど聖夜や拉致無ければどうだろうね;; タケミチは攻めだからイヌタケも爆破だよって和久井が;; >>35
厚底靴と顔を上げて身長誤魔化してるんだよ;; 燃える家から助け出してくれた同じ年頃のヒーローなんて前の世界より心酔しそう;; 昔のカラー見てるとまだ結構凝ってたしこういう風に見せたいみたいな拘り感じられるのにな;; 聖夜あたり読み直したけどこの頃の作画が1番すこ;; P3のパクリあたりからアレっ?てなってきたかな;; >>43
助けたのタケミチだって知ってるんだっけ?;; ココも助けに入ってるからココと分散されるんじゃない;; エントランス等身大パネルきちんと1番上がふゆばじ・ドラみつで前列がマイタケだからカプ配慮されてるよ;; ガラガラ展も来月で終わり;;結局卍が生き返る程の大燃料はなかったね;; 後期で×ついてるの今日の前半と最終日の最終時間帯だけ;;それでこれじゃ人来ないよね;; 和久井は絶対ふゆばじだよね;;カズくんと場地となるとどっちがどっちかは良くわかりゃんけど;; ナガノ展の方が行きたい;;作品への愛と客を楽しませたいって熱意を感じられる;; >>61
むしろファンを萎えさせて終わったのがさす卍公式;; 漫画家なのに絵は無しで音声で片付けたとこかな新体験;; ガッカリレポの存在を知らない情弱と物好きくらいしか行かなそう;; 出来るだけ労力かけたくないの見え見え;;アニメと声優に興味なかった癖に;; かなり馬鹿にされそうな虚無感強い後期だけど卍婆ってあんまり叩かないよね;; 黒板見たらあっくんが溝中事変でカズくんに気に入られて副隊長になってから溝中4人は東卍に入れたっぽい記述で武道経由では溝中は東卍に入ってない感じかな;; >>75
もう叩く元気も無いし和久井やマガジンだから仕方ないねって境地だと思うよ;; ナガノ展はあくむゾーンっていって薄暗いブースでフラッシュ焚いて写真撮ると絵が浮かび上がるまさに新体験を提供してるよ;; 推しカプまだ卍の中では人いる方だと思ってたけど12月入ってからなんか少なくなった気がする;;他ジャンル話する人増えた;; 卍に関しては公式の砂かけが酷すぎるから;;むしろ今まで良く耐えたねお疲れ様だよ;; >>75
叩かれるって期待されてるってことだから;;
卍は最初から期待されてない;; おそらく名古屋と福岡もやるつもりなんだよ怖いか?;; 今の卍って何しても話題にならないからすごいよ;;これが連載終了ジャンルなんだ;; 音声ガイドだとマイキーの黒衝の黒いウネウネ周りの人間にも見えてたみたいだよ;; キャラとカプはまだ好きだけど公式自体には呆れてるし期待してなさそうな婆は原画展行った後も言葉少なであまり触れない;;褒めるところないし口開くと愚痴が出そうになるんだろうな;; 黒い衝動とか言い出しちゃったのなんの影響受けたんだろ和久井;; >>84
三途が出た!してたから普通に見えてると思ってたよ;; >>84
シンイチローも三途もバジも口裂きの時の小ずおんは見えてたの;;ていうか見えてたとか草生え散らかす;;バカ漫画;; あんまりトレンドトレンド言うのもモメサっぽくなっちゃうけどトレンドから情報知ることもあるし入らない卍は新規来るの難しいだろうね;; それならますますもっと早くどうにか出来たんじゃないの;; 東大リベの作者が無理やり褒めてくれてたのいたたまれない;;というかあの紹介で展示の全てだし他に見所はない;; スカスカ展覧会に実績ができたらマガジンが味をしめちゃうからトレンドにならない方がいいよ;; カラー原画も入れ替えあった;;後期のカラー原画の方が好き;; 黒衝ウネウネが他人にも見えるの草だと思う;;草だけど見えて無いと三途がさらに呪いを信じる変なやつになる;; 口裂けの時の黒衝見えてたのなら千咒も見えてたってことだよね?それでも戦いたいっていう千咒やっぱり変;; ブルロウィンブレも卍がやったことやるだろうし各担当が上手くなんとかして欲しい;; マガジンにはこのまま滑り続けて凋落してみてほしい気持ちもある;; グッズコーナーで1番混んでるのは後期から出るEC新作グッズコーナーだよ;; カスタマイズできるグッズが選抜11人以外のキャラで組み合わせられる;; 他の漫画家には罪はないけど卍は滑り倒して蒸発してほしい;; ガーディアンがチャイナキービジュさすがに褒めるところなかったのか連載終了後に描き下ろししてくれるだけありがたいしすごいことだから…って言ってたの草だった;;
そんなんで褒められるなら他作品の作者は天上人だね;; 大阪ガラ展は東京より人来ないだろうし中身同じならなおさらガラガラ;; ガラガラ展をからかっただけでモメサ認定?;;ガーディアン繊細すぎ;; えーんガラガラ展のことで言ったわけじゃないのに;; 東大は最終回でも公式垢何も宣伝してなかったから余計に可哀想;; 和久井前期も後期もガラガラ展宣伝絵描かないで終わるつもりなの;; 婆婆のマッチポンプまた始まったの;;いい加減にしな;; >>125
急に消えるからわかりやすい;;難民に戻ったのかな;; いつもここ急に人増えて急に減るじゃん;;モメサってとんホわかりやすい;; ドラみつはいいとしてあんな後ろまで下げられて最終章物語ってるなあ;; >>97
やっぱりマイキーじゃなくてウネウネに心酔してたの三途;; 灰谷が中央でシンイチローガーディアンしてる時点で原作関係ないんじゃない;; >>84
それってオーラ的な感覚じゃなくてはっきり視覚としてなの?;;戦犯ってタケミチじゃなくて別のジャンルの漫画のキャラになってメイン張ったマイキーじゃない;; 読者は黒衝と呪いの解決が見たかったわけじゃないんだよね;;
実写みたいな人間同士の心のやりとり;; 最大にして唯一の戦犯タケミチは揺るがないから諦めてタケミチ婆;; 黒衝と呪いもなんか途中から忘れ去られてフェードアウトしただけで何も解決されてない;; >>134
直で音声ガイド聞いて欲しいけどはっきり黒いやつって言う言ってるから視覚的に見えるてるよ;;オーラだったとしても人に見えてるのやばいでしょ;; メタ的なトークだろうから本編とは違うんじゃないの;; うわー萎える;;マイキーきしょってならないのかな周り;;誰が言ってるのそれ;; 一番の戦犯は和久はわだけど作品中の戦犯はタケミチだよね;;卍のメアリースー;; >>136
せっかくヒナと幸せになれたのに呪いのせいでマイキーに執着させられたタケミチは被害者だよ;; >>142
タケミチの出世とタケミチ無罪にするための呪いだから順番が違うよタケ婆;; もう遠方から往復新幹線で前期行ったしガイドも買ったしやだよ;;
前期はそんなんなかったから灰谷ってことね;; 灰谷だしメタ視点で展示について語ってるだけでしょどうせ;; 後期グッズのアクリルキーホルダーセットに明司家セットあって草;; 今日の午前の×が灰谷婆たちだよね;;あとは全部○;; 展示より物販ふやして誰でも入れるポップアップストアにした方がまだ賑わいそう;;腐婆ですら展示に興味持ってない;; 音声ガイドは六本木ネタあるのか気になる;;あったら地方でも六本木言うってことでしょ;; 新創設尊いって公式にリプしてるタケ婆がもっと通ってどう尊いのかレポ漫画上げればいいのに;; ポップアップにするにしても池袋なら兎も角六本木にまずオタクはふらっと行かないよ;; >>153
他キャラ全婆導入しても先行と合わせて5日分しか満員にならないジャンルだよ;; サンシャインシティのワンフロアでいいくらいの展示だよね;;無駄に天井高くて余計スカスカに見える;;
そのわりに通路は狭いし;; >>152
後半は特に前半行った婆のリピが大半だろうから後半からの新グッズの方をスペース広げればいいのに前半と並べ方一緒なんだから見た目でも賑わって見えるような小細工はできないよ;; パネル動かしただけを後期のメインみたいに紹介してる公式が結構あれだと思う;; 卍はアニメ見なくてもいいし展覧会はネットに画像ほとんど落ちてるしエアプに優しいジャンル;; 後期初日の午前中が×ついてるのは後期からの新グッズに期待してた婆だと思うよ;; >>156
一般人もいねえよなあってキャッキャしてた全盛期ならまだしも少数精鋭のオタしか残ってないこの時期にオサレぶって六本木とかいろんな意味で恥ずかしいね;; 規模が違うとはいえその辺のコラボカフェやコラボショップでさえパネルの場所なんて日毎に位置変えしてるのに;; 鬼太郎に移動する人は見かけた;;流行ってから活動してたのなら1・2年経つからやり切ったり描くもの無くなる頃だよ;; 一応燃料あったはずのタケホールですら関係性捏造総受けしかないのが;; 卍も無料公開しよ;;ソードマスターの認知広めてまたトレンド入りしよ;;実際は普通に無風になりそうだけど;; 今の原作が新たに出してくるものよりアニメグッズやぱずりべの方がマシなとこある;; 卍の場合そのアニメグッズもhtrのクソダサばっかりであんまり燃料にならないのが;; 実写円盤発売記念だかで原作1巻とスピンオフ1巻は無料公開見た;; あの中身皆無な短いガイドですらさらに世界観壊す萎えるネタぶち込んでくるのさすがすぎる;;誰が考えてるか名前公表してほしい;; 和久井絵よりアニメ絵のがマシだと思うけど違うの;; 六本木にはスタバの紅茶扱うTEAVANAあるから行くと良いよ;;おすすめはジョイフルメドレーアプリコットムースティーラテ;; 図録シルバー通販の受注だけだと思ってて現地で買えると思ってなかった人何人かいるね;; キャラが生きてた頃の和久井絵をトレスしてるぱずりべが現状一番マシ;; 本当にくだらないんだけどスルーするって口に出したくなる;; スキルなしだとガチャ引かなくていいから良かったって思う様になった;; 派生ならぱずりべがすこ;;スピンオフは一部にしか燃料にならないし;;実写も作品としてすこだけど2次燃料にはならなかった;; 今ならステが写真上げてくれてるし燃料少ない聖夜組にはありがたい;; スキル無しはさすがに取る気にならないね;;
さて今から挑戦状500枚頑張るか;; 東大はギャグだし楽しめるよね;;本編絡まないから気にせずに見れるよ;; 東大はトレスれべの卍パロ部分は面白かったけど作者オリジナルのギャグは微妙だった;; バジの手紙の内容気になる婆とかどれだけ残ってるの;;もうどうでもいいよ;; どんなに良い事もしくはきゃわな事書いてても最終回軸には書いた事実が無くなってるからね;; 自分は一応見てはいるよ;;どうでもいいならいいんじゃない;;楽しいものでは無いし;; バジ婆は気になるでしょ;;
ブツブツ文句言ってるのどうせいつもの基地千冬婆だから;; 手紙が書かれなかっただけでなくそこに至るまで生きたバジもいない;;バジに限らないけど最終回軸は生きていた軌跡が違うからタケマイ以外全員別人みたいなもんだからね;; >>215
トリオ婆だから見てるよ;;早く消滅しな;; せめてシンイチローコロか血ハロ〜天竺あたりからのやり直しなら同じ人間だと思えるんだけどね;;
でも頭良くないとそこからやり直すの描くの難しいよね;; スピンオフに文句言ってるのってタケミチいないのが気に入らないタケミチ婆じゃないの;; 作者も違うし消える軸だし無駄に長いし;;私も切った;;結末だけ箇条書きで教えて和久井;; 千冬婆が昔暴れてたのは知ってるけど婆婆って突然湧いて暴れてくから正義面して誘導貼ったり逐一報告してくるの草だよ;;早く婆婆の見えてる千冬婆と一緒に成仏してね;; ステミュと手紙とアニメグッズで嬉ション出来る婆だけ生き残る;; >>224
千冬婆も婆婆も同一の自演に決まってるでしょ;;いつもセット登場じゃん;; >>225
初期にタケミチいない東卍だ嬉しいって言われてそれからずっとスピンオフ自体に粘着してる;;
スピンオフの内容が悪いって話してるのは読んでる婆だろうけど;; 千冬の話してないのに普段から千冬婆がいる事になってるのどぼじで;; 千冬婆認定基準がガバすぎるから;;気に入らない書き込み手当たり次第認定してるよね;; スピンオフ貰っといて切れる理由って何だったの;;推しはコレジャナイみたいな?;; スピンオフ2本もやってたんだからその間和久井は休んでいろいろ練り直して欲しかった;; 荒らしたい時に基地千冬婆認定から始まって婆婆認定までを一人でやってるよね;;
たまに便乗婆もいそうだけど;; スピンオフの結末ってバジが血ハロで死ぬじゃないの;; あと普通にこれ良かったってなって事話してるだけで婆認定される;;ビックリ;; >>234
よくわかんないけどしゅごい怒ってなかったっけ;;ばじふゆ汚すなって;;あとhtrって怒ってた;; 私基地千冬婆スタンプも千冬婆婆スタンプも貰ってるから認定かなり適当だよ;; 図録和久井コメあるんでしょ;;なんかカプ燃料なかったの;; >>241
あったら表でもここでも話題になってると思う;; 描き下ろし漫画は単行本にならないから展覧会後にハマった新規ファンは描き下ろし漫画知らないまま読み終わりそう;; 図録通販で買った婆はまだ2月末まで来ないし会場に行った婆しか内容分からない;; 図録で検索したら描き下ろし漫画の収録が印刷じゃなくて現地で展示を撮ったやつって言ってる人出てきた;; 後期になって通販グッズ増えてるのに宣伝しない公式;;やる気出せ;; 単行本として出したところで内容がソードマスターと変わらないのが;; 天竺というグループでエターナルしたの箱推ししてる婆なら羨ましいな;; >>254
ありそう;;しかも追加で何か描きそう;; スクショ出来ずに画面を直接写真撮る人みたいな公式;; 5500円で1ページ200円くらいするのに写真;;草;; ガラガラ展行かなずに図録だけで見た人はよく見えない仕様っぽいね;; でも単行本化されたアニメ特典漫画も買ってない婆も多いから描き下ろしが単行本になっても買わない人いると思う;; 26ページしかないのに単行本にする時どうするの;; はー;;さす東大編集がついてるだけある;;ケーキが切れない頭の良さ;; 見本の六本木のフラッグも外から取った写真載せてたしなんかヤバそうな雰囲気あった;; >>272
写真だし小さいし暗くなってる所もあるって;; イベント上級ストーリーがム三だった;;あの後2人でいなくなっても許される;; これで新しいキャラブに描き下ろし漫画載せたら展覧会やらずに全部キャラブでやれって言われるやつ;; 5000円出してよく見えない写真を見ることになる卍婆達;; とんホに卍ってグッズ買う必要無い;;金落とすのは馬鹿;; 擁護するわけじゃないけど受注数少なすぎて受注分だけだと採算とれないから余分に生産して売ってたりして;; シルバーは最初から5日販売開始って公式が出してた;;受注詐欺は通販だけ受注なのを勘違いした婆が多いんだと思う;; ぱずりべ最近触ってないからここくらいしか卍との接点がない;; 映画と原画展告知のいいね数の違いがすごかったし映画ジャンルだったんだよね;; 通販詐欺というか前期で通販でしか買えなかった物が後半で現地で買える事に愚痴してる人は見かける;; 原画展告知の頃は2万人くらいいいねする信者がいたのに今は毎日更新されてても1万いいねもつかないね;; 円盤の売上でも貼られてないかと実写スレ見に行ってみたけどあそこももう過疎過疎だね;;基地千冬婆がケン人気ないとか叩いてて草だった;; 大阪巡回の時に音声ガイドのキャラ変わると思うけどタケふゆマイは変わらないと思う;; 音声ガイドは灰タケって見たけど本当かは知らない;; 人気があるのは83と血ハロ;;タケミチアゲアゲ最終回軸は人気ない;; 2ヶ月も展覧会やるのは単行本表紙と写真撮るコーナーのためだと思う;;31巻あるし;; >>300
どうせ一言しゃべったとか虚無レベルの話でしょ;; >>301
グッズは一個も買ってない;;でもカスタマイズTシャツは推しで作れるからそれは作ろうと思ってる;; そういやケンも一時期基地千冬婆に粘着されてたね;;
未だに唐突にカプモメサしてくるけど;; 後期行った婆たちの感想見るに大したこと無さそう;; 描き下ろし漫画が写真なのが今のところ1番面白い;; 流行ったのは天竺までの展開のおかげでそれに泥塗ったり踏み台にする最終章と最終回軸は人気ない;; やっぱりミッションコンプリートして終わってる83と聖夜は読んでてスッキリするかも;; >>314
プレッシャーが;;大した事言えなかったらごめんね;; >>315
そんなプレッシャー感じないで;;表で言えないような率直な感想書いても良いし良いなって思ったの書けばいいんだよ;; >>52みたいな実況みたいな感想書いてる婆いるしね;; 公式よりマメにグッズやコラボに気づいて感想書いたりしてる人は偉いよね;; >>316
優しい;;必ず感想書くね;;ありがとんホ;; >>294
マイタケ婆が山田まで叩いてたのがバレてたね;; でも実写俳優もステミュ俳優もマイタケとドラみつでそれぞれ仲良い;; 卍は少しくらい燃えていいよ;;
タケミチ並みにヨチヨチされすぎ;; >>321
どうせもう信者しか興味ないから大丈夫;;マガジンと和久井は自業自得;; 図録はばじふゆすこな婆が喜ぶっていう感想は見た;; ガーディアンだと思ってた婆が普通にボロクソ言ってるからこれを機に卒業する人いるかもね;; >>323
人気がある作品しか叩かれないんだよ;; 図録まで買う婆は卍の事好きな人なのにそういう仕打ちはしない方がいいよね;; >>329
感想ツイ見てきたけど割とそこの婆達もガッカリしてる人多いからあんまり期待しない方がいいよ;; とりあえず図録買わなくて良かったとか思ってしまった;; 現地行くからシルバー買うけど描き下ろしが単行本で収録されてもそっちは買わない;; ずっとボロクソ言ってる婆の方が諦めて耐性つけてるぶん残るのかも;; 書き下ろし漫画はカズくんに張り合われても前ほどバジに執着してなさそうな千冬だった;; ガラガラ展行かないで図録だけで済ませようとした婆は写真のちっさい画像しか見れないんだね;; 期待してる婆はガッカリさせられたときの落差すごいだろうしね;; 最終回軸バジはシンイチロー事件も無いから性格違うと思う;;あと留年もしてない気がする;; >>337
それはありそう;;割り切ってるというか;; ここまでガーディアン出来てて今さらガッカリすることあるの;;気づくならもっと早く気づくでしょ;; チャイナの柄解説あるならおいしそうなのはタケヒナドラエマ双龍とばじふゆかな;;
あとシンマイ?;; >>343
ガーディアンの言動見るに痩せ我慢してるだけで内心ダメージ入りまくってると思う;; 今更公式の更新の無さにキレてるガーディアンも見た;;おせーよ;; 完結してるしもう選り好み出来る燃料ないから1回ダメな所気付いちゃうと終わりだね;; 2次創作や買い手は割と妄想で保つことできるけど一般ファンよりの人はショック受ける気がする;; そこまで不満無い聖人みたいな信者がいたとしても公式から供給されるものがゴミか霞レベルなのは事実だから;;普通に供給と公式に原作愛があるジャンルに興味持ったら一瞬で卍捨てそうな気はする;; メルカリ見てるとなぜそんな強気の値段設定?てなる;; 今残ってる生産やファンは和久井・公式の原作愛を盲信してるより卍のリープ設定やキャラがすこな人達だと思うよ;; >>349
悩みがなさそうだしどのジャンル行っても楽しめそう;; 完結してしまえば作者や公式に原作愛があっても去るけどね;;ハイキューは完結後も供給多い方だけど減ってるし思い出になってる感じ;; >>346
ガーディアンが甘やかしたせいもあるのに今さら被害者面しないでほしいね;; 同じ終わったジャンルでもハイキューは別名保存されてるけど卍は上書き保存されてるイメージ;; 良い漫画だったなーで終わるか何このクソ漫画で終わるかの違い;; 図録に載るなら行かないで図録買えば良いか層を無理やり引きずり出そうとしてるんだろうけどそういうことすると頑張って行かなきゃ!よりもじゃあもう良いやさよならになるだけだよ;;
誠意と信頼関係ってやっぱり必要だよ;; 展示会の図録で影が写ってる写真使うって何考えてんの;;
まともに美術館とか博物館行ったことない人間がつくったの?;; 頑張って行くほどの内容でもないしね;;
台本形式も雑で例えばイザナとやり合うマイキーの表情とかでだいぶ印象変わるのに絵がないからわからない;;
ドラマCDなんかだとそこを補う説明くさいセリフが入るけどそうじゃないし;; 漫画の展覧会なのに台本スタイルで良いって許可しないで欲しい;; あんなに前期で混んでて話題の中心だった黒板も後期はほとんど足を止めてない;; >>364
今日行った婆?;;リピーターしか行ってないんだ;; 関係ないけど年明けてから全然ゲ謎見なくなった;;
雑多垢の方はまだ見るけど;; >>366
もうネタが似通ってるから一回描いたら満足なんだと思う;; 音声ガイドの灰谷がチャライ英語喋るの聞いたら原作も1話ずつのタイトルが英語だったし展覧会の音声ガイドのタイトルも英語なのがなんか面白く感じた;; >>366
もうオフ移行だよ;;バカ売れすることがわかったからオンで無料で撒くのをやめただけ;; 灰谷けっこうしゃべるんだ;;
他のキャラなんて当たり障りない短いセリフだったのにますます何だかな;; >>371
ここの情報で印象操作されるより自分で確かめた方がいいよ;; 黒板の設定は前から和久井が考え出たものだって;;
マイタケエターナル;; >>373
ガラガラ展に人呼びたい回し者か何か?;;新幹線代かかるからごめんね;; 公式で卍天黒シアターまで見せられたら行かなくても良いじゃんになる;; 卍はリリィみたいな圧倒的に知名度人気あるおプロ来なかったね;; 和久井もタケミチの浮気であること認めたんだね;;これでハッキリとタケミチの浮気のせいでケン死んだって言える;; 後期からのグッズのカスタマイズできるやつが大喜利みたいになってて楽しい;;あれ作り手のセンス出る;; >>380
割とストレートにクソって言われてるね;; お外でシルバー叩かれてるの見かけて久々に覗きに来たよ;; ココ赤のアカネは年の差気にしたけどタケミチおじさんは相手が小中学生相手でも気にしない;; 好きだからって何しても許して庇ってるのを見るとやさしい虐待って言葉が頭を過ぎる;; 女の歳上は一歳でもBBAって思考なんじゃない;;男は20上でも30上でもナイスミドルのロマンスグレーだよ;;例え腹が出てハゲ散らかしててもね;; 40歳で20歳の嫁もらいたいじゃん?って男の夢を叶えたよ;;
しかも初恋も処女も奪って自分好みに育てた女の子と;; 展示会本当に描き下ろし以外全部見せちゃってるけど本気であの描き下ろしだけで引っ張るし客呼べる気なの;;本気で見せてる分がほぼ全てだから期待して行くと何もないじゃんになるよ;; 図録が写真なの転載防止の為みたいなこと言われてるけどそんなことする公式かな;; むしろ多少流出してでも宣伝してもらった方が;;と思ったけど内容がソードマスター延長戦ペラペラ26ページだった;; タケミチの人間関係はあちこち広がったけどマイキーはないね;; マイキーは周り優先だろうし一歩引いてる感じするよね;; 早く単行本として出しますって言わないと愛想尽かされるよ;; キャラブの描き下ろしじゃなくて書き下ろしを思い出した;; 図録クソなのは分かったけど展覧会後期と年明けたのに何も描かない和久井に意外とショック;; 後期初日なのに空いてて写真撮りやすかったって言ってる人見ちゃった;; 柴家の問題タケミチ介入じゃなくて本当に良かった;;マブが犠牲になってくれて感謝;; はー今まで卍公式悪く言わなかった婆ですら図録のこと愚痴ってる;; マイキーが三ツ谷に声かけて間接的に柴家をどうにかするくらいでよかった;; 通販で頼んだ人は図録2月末に来るんだっけ;;可哀想;; >>405
これ;;まだ総長でもないショタマイキーが言ってどうにかなる程度だったのかと;;
あと聖夜は唯一タケミチが活躍した話だし;; 和久井文字で説明すればいっかっていう思考になってない;; あの描き下ろしがコミックスになったとして買うかわからない;;
ステイゴールドは買って25巻以降は買ってない;; 黒板は図録に収録されてるなら素人撮影じゃない描き下ろしどこに入れるんだろ;; 写真てのも嫌だけど影入った素人写真てのがさらにキツい;; なんかその程度で解決するなら今までの30冊分ぐらいの話なんだったの;; 黒板設定和久井ってことはとんホに和久井の中ではマイキーにはケンからタケミチになっちゃったんだなあ;;タケミチはキサキになったけど;; >>414
呪いのせいでみんなおかしくなってただけだから;; ガラ展の立体マイキーの襷折れてるみたいだし色々酷い;; ソードマスターをソードマスターで埋めて素人撮影で5000円の図録として売り出す;; 30巻と数話分をたった1話でなかったことにしたのすごいよね;; 全肯定マイタケ婆すら愚痴ってる;;自界隈は前から呆れてるし今回も冷遇だからふーんって感じ;; 写真にするにしてもちゃんとしたプロ雇うお金を惜しんでバイトに撮影させたのかな;; EC限定で売ってた物も後期から現地で売ってるのも荒れてる原因かな;; シルバーは和久井コメない選抜メン以外買う価値無さそう;; 通販だと届くの遅すぎるからね;;現地で買えば早いものはガッカリされるよ;; マイタケ婆やタケホール婆は文句言わないでほしい;;散々人の愚痴に噛みついたんだし;; 別日に行きたくて持ってたチケットをグッズ婆に売ったんだけど大したグッズ追加されなくて萎えたのかグッズ出品してるわりに全然評価してくれない;; ステッカーや表紙アクスタやぬい売ってるなら行きたいかも;; マイタケ婆たち公式凸して文句言う厄介客集団のイメージあるけど全肯定してる個体もいるんだね;; 感想見てるとばじふゆとケン花言葉以外あんまりカプ燃料なさそう;; 黒板各々の関係に和久井がコメントするんじゃなくて絶対口から出まかせの前から考えてましたパターンしかないの;; 図録で検索したらお外の狂信者達がお気持ちしてて笑ってる;; これまでも露骨にバカにされてたのに信者たちに全く伝わってなかったの;; ケンの花何なのか分からなくてちょっと気になってた;; あの描き下ろし漫画に興味なかったしむしろ最後軸は嫌いだからわりとノーダメ;;狂信者たちはあれが大好きだったんだね;; アネモネで愛する君とかじゃなかった;;
ブスくまについては触れられてないの;; どうでもいいけど花の名前でケン=千代之がさらに深まった;; ケンの服見直したら例の花と色も形もぜんぜん違う;; ドラエマで今更なんでショック受けるのかわかりゃん;;分かってて二次は二次でやってるんじゃないの;; ショックじゃなくて嫌いなだけでしょ;;公式カプ嫌いなんていくらでもいる;; カズくん婆達はカスタムグッズではしゃいでて楽しそう;; ばじふゆ婆は図録で;;カズくん婆はカスタムグッズで生きよう;; 和久井的にはもうケンはエマの付属品の価値しかないから;; なんかばじふゆはとりあえず腐に媚びとけば良いや枠になった感じがして焚けない;; やっぱりドラエマ焚き焚き衣装だったんだね;;タケヒナよりブスクマひっそりしてるとか強がってたけど;; タケヒナは隠すまでもなく全開だったからタケ婆が僻みでやってるんだ;;わかりやすい;; 和久井の前から考えてたを素直に受け取る婆まだ生き残ってたの;; ケン半は夏に映画見て思いついたネタっぽいし前から=開始1ヶ月前くらいなんじゃない;; ケンの花言葉見たけどドラエマだろうけどどうとでも焚ける感じ;;てか全然描けてなくない;; カプという話じゃなくケンとマイキーのニコイチにとんホ興味なくしたんだね;; ロリコンで幼女がすこで浮気確定のタケミチに比べれば可愛いもんじゃない;; >>471
推しにこれが来たらどんなにすこでも耐えられない;; まぁケンはいいねドベだし描き下ろしも台詞なしだし和久井が完全に興味なくしてる;; >>464
先生はそんな所まで考えてらしたんだなあって涙が止まりません;; ケンのチョコレートコスモスに黄色はないんだけど;; >>468
移り変わらぬ気持ちの方はマイキーにもかかってそうだけどここのモメサは認めないだろうね;; 誰がとは言わないけど設定だけは考えるの本当すこだよね;; マイキーはタケミチと組ませないとだしもうエマと絡ませるくらいしかないんだろね;;そのために双龍設定作ったと思ったんだけど;; >>471
煽りでもなく一番逆燃料喰らってるなと思っちゃう;; ずっと前から再リープ考えてた天才なんですけど?;; 恋の終わりとか思い出とか微妙な意味もあるね;;儚い恋にしたいならココアカのが合ってる;; ガーディアンは図録を10冊ずつ買え;;教祖からの命令です;; バジ生き返らせるのは前から考えてました;;再リープでWリーパーも前から考えてました;;シンイチローマイキー回想はずっと描きたかった話でした;; うつり変わらぬ気持ちがマイキーで恋の終わりはエマね;; ずっと前から考えてたのに伏線回収から逃げてソードマスターになる方がかっこ悪くない;; ケン何の花しか和久井語ってないの;;そっちのが衝撃なんだけど;; まあでもあちこち移り気だらけな卍でマイエマへの気持ちは変わらないよねケンは;;最終軸でも半間とケンカくらいしか人間関係広がってないし;; 先生が生まれる前から考えてたソードマスター最高ですって言え;; 前から考えてたなら主人公の気持ちがわからないなんて言わないと思う;; >>487
三ツ谷とかも呟いてる婆いたよ;;花言葉とか考えるタイプだったのがびっくりした;; オタクどもの深読み花言葉予想見て慌てて花決めたのかもよ;; 恋愛関係の花言葉でブスクマ付きならドラエマ一択だよホモ婆;; どのレスを千冬婆認定してるのかいつもわからない;; >>494
判定ガバのモメサって昼間婆達がいってた;;反応しちゃダメ;; 勝手に掘り下げて有り難がるから花描いとけ描いとけ;; 感想って何婆とか何カプ婆が言うかによるよね;;フィルターかかってない感想が見たい;; 20も年下の嫁を独占欲で占有しておいて自分は浮気するのは普通に気持ち悪い;; ドラエマは成就したからココアカの方がしっくりくるしそもそもその花にはない黄色なのはなんで;; 灰谷のチャイナ衣装ネタバレ見たけどそうなんだぐらいしか思わなかった;; ほら、赤いスイートピーも本当はなかったっていうし;;花の色はさ、その、ね;; 黄色のコスモスの野生の美しさの方が合う;;和久井が黒といえば黄色も黒と思うしかないけど;; 実物チャイナ衣装展示変わるかと思ったらマイキータケミチのままなんだね;; 色で花言葉変わるのに設定の花の色とは違う色にするのかっこいいね;;;; エマそんな強調されても東卍の仲間の話的にはノイズなんだよなあ;;私が実写に釣られただけで和久井的には東卍の話はどうでも良かったんだろうけど;; 他のキャラの花はなんだったの?;;
タケミチはアサガオだからあなたに絡みつくって花言葉かな;;ヒナ;; タケミチもヒナしか出てこなくて悲しい;;タケホールのおかげで繁栄したんだからもっと媚びればいいのに;; 図録は描き下ろし収録の仕方で燃えてて和久井コメの感想あんまりない;; 刀の図録って何年前の話;;4だか5だかが出るの;; >>518
またタケヒナ強化;;よっぽどタケホールが鬱陶しいんだろうね;; 図録で検索してたら進撃の画集と同じ手口だって講談社に切れてる人いた;;
講談社ってそうなの;; >>519
キサキが新たな相棒になったし色んなキャラと絡んでるでしょタケミチのせいでセリフすらなくされたケンと同列にしないで;;
あとホールに媚びたせいで卍そのものの人気が落ちたのが現状だよ;; 映画監督って偉いの?ってポストを見たんだけどアウトな行動が人に感謝しないとかプランが降りてこないとかで全部タケミチで草;; ガーディアンやっと文句も出始めたと思ったら全て悪いのは講談社でなんなら和久井は被害者!可哀想!みたいな論調でこわんい;; 講談社に文句言ってたポストひとつ見かけただけだったけど増えたの;; >>519
愛人のセンジュと相棒キサキがいるよ;; 諫山はわからないけど和久井は講談と同類な気がする;; ケンに興味なくしてるけどマイキーにも興味なくしてる気がする;;セリフはあるものの話の都合上言わされてるようなのしかなくて他キャラみたいな人間関係の広がりも日常もないし;; タケミチ無能のまま教祖に成り上がり以外どうでもいいって感じ;; 恥ずかしいからごまかしてるけどタケミチに自己投影してるよ;;主人公=俺型の人間だし;; カスタマイズ楽しいけどもう少し値段安かったらいいのにって思った;;ほしいけど寝巻きにしかならん;; タケミチにはめちゃくちゃ拘ってるでしょ;;成り上がりを最優先したのが証拠だしインタビューもタケミチのことばっかりだよ;;タケミチ以外どうでもいいからこうなったんだよ;; >>541
それならタケミチのBLはどのカプより一番和久井に迷惑だと思われてるよね;;
なよなよしてないタケミチに年下の嫁とおっぱいの大きい愛人とキサキをつけて人生大成功させたいんだし;; 和久井が卍にこだわりあったらソードマスターになってないよ;; ガーディアンがタケミチの背中を守る千冬最後の相棒姿の原画で感涙してるけどタケミチは一人で頑張ってるって思ってたので相棒じゃなくない;; >>542
ホール思考だからじゃない;;実際タケミチは皆が憧れる?キャラ達からチヤホヤされて成り上がってて実は作者が一番のタケホール爺だよ;; タケミチは女達と成り上がりに使える傀儡マイキーにしか拘りないので;; >>547
寝言は寝て言いなよタケホール婆;;和久井はタケホール婆のこと嫌いかもよ;; タケミチに拘ってたからヒーローに憧れた設定も辻褄合わせる事出来なかったんだ;;しゅごい;; >>549
誰よりも自己投影してるホール爺だと思ってるけど;;私はタケミチはウンコ以下のドカスのロリコンクズきっしょって思ってるけどね;; タケミチに拘ったからソードマスターになったんだよ;;普通の作者ならもっと創設にも説得させたりするしタケミチを中心にするためジャマなキャラ全部コロコロしたりしないから;;
全てタケミチのレベルに合わせた結果だよ;; ホールじゃなくてハーレム脳でしょ;;それを腐がホール変換してるだけ;; ハーレムね;;ホールとハーレムはほとんど同族みたいなもんだしわかる;; ソードマスターになった今誰にこだわりあるとかのこだわり必要あるの;; 女に囲ませるハーレムエンドだよ;;ホール婆は現実見て;; タケミチ婆が和久井はタケミチ爺!してるようにしか見えない;; 女にも男にもチヤホヤされたいんだよ;;キモいよね;; >>551
ホールの意味わかってる?男たちがタケミチのケツの穴狙ってる創作がタケホールだよ;;
和久井のは複数の女のまんこにチンポ入れるチャンスを握ってるタケミチね;; タケヒナエマハーレムエンドして千咒とも個別でデートしてる;;ゆずあかも裏では;; >>540
あれもっと安かったら複数枚買う人いると思うよね;; 和久井はタケミチ爺なのは揺るがなくない?;;色々予防線張ってるのもハイハイってなる;;だからタケミチにだけ優しい世界を作った最終章からの流れが最高に気持ち悪って思ってる;; そういや図録の描き下ろし写真だから新創設もよく見えないらしくて草;; >>568
巡回婆だからちょっと勢いあるとやってくる;; >>542
嫌ってるから毎回タケホール婆たちの願望をピンポイントで爆破するネタ入れてくるのかもね;;
当のタケホール婆はまったく気付いてないけど;; タケホールって名前がいけない;;公式はタケスティックだから;; ここの婆ってタケミチageされてるって思ってないんだ;;
ここも全盛期はマイタケ婆多かったしホール婆もまだまだ潜んでるんだね;; 和久井はタケホールを嫌ってるってレスに和久井はホールだもんって噛みついてる時点でホール婆なのバレてるよ;; 今日から始まった中華飯店グッズが初日で物販なくなりそうらしいよ;; >>575
結果的に思考が似てるって馬鹿にしてるだけだよ;; ハーレム脳は総攻めだからタケageとホール嫌ってるは両立するよ;;
男にも認められたい願望もあってチヤホヤさせるからそれをホール婆が都合良く解釈してるだけ;;
そこはニコイチや憧れをホモ変換してる他婆も同じだけど;; 主人公なんだからageられてるのは当たり前だと思う;;それを変な婆がホール思考だからって騒いでるから突っ込まれてるだけで;; ケンに変わらぬ思いって花言葉の花をモチーフに入れておいてエマはタケヒナに浮気してるの草;; 卍ってageられても中身ないからこだわり感じないよねって言ったら怒られそう;; 主人公ageにも限度があるよ;;最終的にそれしかなくなったし;; 最終章のきもちわるさは主人公だからageられてるだけじゃ納得いかないよ;; 他はそうだけどタケミチをageることにはどう見ても執着してるよ和久井も編集も;;中身ないのははい;; とりあえずタケミチageておけばいいでしょって投げやりさは感じる;;age方雑だもん;; タケミチ主人公に拘ってageたかったけどタケミチに中身がなかったんだよ;;
だから言葉での説得とか出来ず呪いとソードマスターになった;; >>586
なんか元々ツリービレッジコラボ自体が物販数少ないみたいだよ;;通販メインなのかも;; やらかしちゃって批判されたのをタケミチageて誤魔化してるようにしか見えないよ;; ホール婆も終盤のタケミチはさすがに嫌って流れ?;; グッズの在庫抱えたくないんだろうけど通販メインにしたとしても在庫は抱える事になるよね;; ホール婆はずっと喜んでた;;終盤は話の駄目さの方が印象強くて腐れネタは二の次ではあった;; コラボカフェでグッズ完売させて追加無い場合はご飯が美味しいとか映えメニューとかじゃ無いと行かない人いるよね;;店頭販売グッズはあったほうが良いのでは?;; >>580
愛だけじゃなく創設や仲間への記憶と思いもあるだろうし;; グッズ買う熱心なオタクの列作りとかの人員確保が面倒なのかな;; コラボカフェは場の雰囲気味わうのメインでグッズ買うことあんまりないな;;特に卍は;; >>600
グッズが初日で在庫残ってればそれはそれでどっち道言われるじゃん;; 卍関係なく企業側は転売予防や列整理人員確保するより通販の方が楽そうだとは思う;; 描き下ろしに出番あった組でさえ嫌な気持ちにさせる公式すごい;; 進撃って作者が色塗ってないカラー画集に描き下ろし漫画付けるんだっけ;; 聖夜でキサキ知能下がったけど大寿が1人でいる時を知りたがったのはキサキの方だったかタケふゆが言って来たのに乗っかっただけなんだよね;;タケふゆを上からバカにしたかっただけなんだよね;; >>590
わかる;;無理やり引き伸ばしたらグダったからとりあえず主人公ageしとけって感じにしか見えない;;タケミチが好きで拘ってるんじゃなくて安易な主人公ageに逃げてるって感じ;; >>615
早く終わらせるにはそれが1番楽だし最短だしね;; 新宿スワンの主人公もみんなの憧れに似ててageageされてるし理想のシチュなんでしょ;; 柴家の問題で柚葉の顔に殴られて痕ついてるけど今なら学校から児相に通報されてるレベル;; 何にしても過剰な他sage主人公ageが招いた人離れだよね;; >>622
確かにタケホールは数多いけどそれ以上のサイレントマジョリティがいたはずなんだよね;; タケホールは原作読んでない個体も多いし単行本集めてた読者層の1%もいればいい方じゃない;; きっかけはイザナの鶴の一声。
元卍の飲み会で「大学生になっても彼氏が一人も出来ない」と自虐したタケミチに、イザナが「なら三途と付き合えよ」とけし掛けた。
三途は「え?!俺?!」と飲んでいた酒を吹き出しそうになる。
しかし内心ではドキドキしていた。何故なら三途は卍時代からタケミチにふんわり片想いしていたのだ! 主人公ageはどうでもいいけど話が;;何もかもが;;支離滅裂なんだもん;; >>631
三途タケミチ明確に嫌いだし夢主の方が良くない;; タケホール婆妄想は大好きなpixivに書いてね;; マイキーマートのコインケース売り切れてるね;;大阪でマイキーマートグッズ増えそう;; 今ってマイキー受けもタケマイが1番多いのかな;;いいね数見ても読み手はタケマイが多い気がする;; >>638
マイキーマートのドラマイ絵のグッズほしい;; エマとヒナは仲良くなってるのにエマと千咒、ヒナと千咒は仲良くならなくてタケミチは千咒と軽く浮気してるのヒナエマとは気が合わないにしても何か生々しい;;
特にエマは幼馴染みのはずだし;; >>641
その距離感が隙をつけて良いんだよね;;
ヒナエマはお互いなら良いくらいにはなってそうだけど;; 女の子たちの距離感も全部タケミチハーレムに都合がいいよね;; 地震関係ないと思うけど好きな生産が大晦日を最後に浮上してなくて心配;; 後期の見どころは音声ガイドの灰谷だよ;;あとグッズのカスタマイズ大喜利;; >>645
自TLだと高熱出るような体調不良な人何人かいるから具合悪いとかあるかもよ;;地震関係ないと良いね;; エマと千咒がおさななじゃなければまあ接点ないしなって思えるんだけど微妙にあるのが何か狭い界隈で手出しまくってる感じしてヤダ;; >>649
直前まで描いてたから移動はしてないと思う;; 展覧会描き下ろしの台本部分は単行本化する時にどうするんだろう;;和久井が新たに描くの?それとも突然の小説化されてその挿絵?;; >>650
くるっぷとか他SNSはやってないのかな;;ちょっと心配になるね;; 単行本化するにしても同人誌みたいなページ数だけどどうするんだろね;;他に描き下ろすわけないし;; 献血って200mlで男女16歳からだけどイヌピーはどのタイミングで献血が楽しいになったんだろう;; >>654
落書きはしないけど漫画は描くのかな;;もしくはネームでページ数かせぐ?;; >>656
描くわけない;;
メモだけでも追加情報あればマシくらいじゃない;; 描いても斜め顔でパーツズレてて顎長くて口が・のマイキーの落書き;; もうタケマイドラちふの落書き飽きた;;もっと和久井の自我出した落書き欲しい;; 自我出た和久井の落書きがhydeコラボなのでは;; カズくんバンドもhydeの影響かな;;ボーカル三ツ谷がhyde?;; 和久井は卍から離れてるってまだ理解できてない婆いるんだ;; >>659
トンチキチャイナ服のデザインは自我出てたよ;;
服着せてるマネキン部分は雑だったけど;; 和久井のデザイナー憧れバンドマン憧れアバターにされる三ツ谷;; 誰とでも仲良くて腹黒で怖がられちゃうも増えたよ;; ちょっとドSな対応してキャーキャーされる男にも憧れてるんじゃない;;バンドマンとかそういうの多いよ;; リベステの配信ってアーカイブでるかな;;今日みれない;;アーカイブの意味あってるかわかりゃんけど;; >>670
今日見れなくても見逃し配信あるから大丈夫だよ;; 1月7日(日)12:00公演
3,500円(税込)
1月7日(日)17:00公演
3,500円(税込)
1月8日(月・祝)13:00公演
3,500円(税込)
この3公演のどれでも買えば見逃し配信あるよ;;
見逃し配信
開始:1月9日(火)19:00
終了:1月14日(日)23:59 まで;; 図録の描き下ろし漫画が写真なの和久井に失礼みたいなこと言ってる人いるけどなんか違うと思う;; ガーディアン怖いよね;;
和久井の所業含めて不満持ってる婆がほとんどなのに今回の図録の件でもせっかく魂を込めて描いた原稿をあんな収録の仕方酷い!講談社が諸悪の根源!和久井可哀想!なんだってさ;; リベステがセンター席だったから良く見えたんだけど教会で大寿に怯えてる八戒が立ってる半歩分しか微妙に動かなくて本当に一歩も踏み出せない感出てて良かった;; 不満とか要望とか自分自身の言葉としてストレートに出せなくてあくまで私は誰かの為に言ってるんですって体にしたがるの女性に多いよね;; ツリビレコラボの三途のチーズケーキパフェが倒れる;; >>680
ほんこれ;;色んなパターンで絞りとろうとしてるだけなのに;;ガーディアンってアホなだけならまだいいけどとにかく声がデカい;; >>687
最終章って逆燃料にしかならなくない?;; ツリビレのタケミチグッズのみが連日sold outしてるけど確実に入荷数が少ない;;在庫から取り出すの見たけど他はいっぱいあるのにタケミチの在庫だけが空;; 主人公入れなきゃいけない縛りもったいないよね;;もっと売れるキャラいるのに;; 好きなカプ来冬までイベあるの確定したの嬉しい;;公式もその頃まだ何かあったらいいな;; 描き下ろし漫画の単行本化は確実にあるから何かありそう;; わくはわ相性悪そう;;和久井には丁寧なフォローしてくれる担当の方が合いそう;; ちふゆの防災セットが見直されている;;推しに守ってもらう;; >>659
なんで和久井が卍で描きたいことあるのが前提なの;;和久井の自我なんてもう卍描きたくねーでしょ;; >>705
そうなると展覧会描き下ろし漫画の単行本化はどんな感じになるんだろう;; >>707
ネーム掲載で水増し;;前から考えてました連呼の中身のないインタビューとありとあらゆる再録で何とかするよ;; リベステ明日で終わるけど公式何も反応しなかったね;;展覧会垢の方も;; 描き下ろし漫画に最終軸仕様の新プロフを入れてくれるなら欲しいかも;;
黒板のメモを横流しはなしで;; >>710
それは欲しいかも;;となるとキャラブかな;; もう数ページ描き出して進撃みたいに一年後辺り画集出すのかも;; >>715
そこまで和久井のやる気持たないでしょ;; 最終回軸あっくんが副隊長になっててバンドメンバーな事考えるとそこまでバジトリオじゃないかも;; カズくん交友関係広がったからそこまでメンヘラ重く無さそう;; 千冬にマウントとったりアッくん連れ歩いてべったりになったりしながらも緩和されたのかも;; 動物と人間で違うだろうけどカズくんがトリーマーの資格持ってたらカズあつは大人になっても交友ありそう;; カズくんメンヘラなの毒親と金蔓扱い友達の裏切りが原因だから早いうちにマイバジが友達になってればそんなに拗らせないのかも;; ピアスやカズくんのバジへの執着見るとバジとの出会いは大きく変わってないんじゃない;;
その後マイキー達に出会うのは早くなったかも;; カズあつに限らずニュー東卍勢は大人になってもずっと付き合い続いてそう;; マイキー早めにカズくんに真一郎の事紹介してそう;; 図録が画集みたいなものだし和久井が新規絵かなり頑張らないと収録出来る物何もないよ;; 私は描き下ろしもう図録に入れた写真のままで終わりだと思う;; 公式垢が年末ちょっと前に和久井インタ日みたいなこと言ってなかったっけ;;今更何のインタなんだろ;; 普通だったら展の描き下ろしの収録無いとかファンは怒るし作者や公式も勿体ない何かで出したいって思いそうだけど;;
ジャンル移動した作者公式と残ってるのは文句許さないガーディアンだからどうだろうね;;描き下ろし自体に魅力もページ数も無いし;; あの描き下ろしどうでも良すぎる;;
良かったのカズくんくらい;; 普通に全部なかったことになっててえーって思うから最終回軸は全部嫌;; 本編中でバジエマココ救うとか言わせて有言実行にさせなかったのは最終回で全員生存全員カタギエンドが決まってたからなんだね;; >>736
あーそれも収録したら31ページは確保できるのか;; 全員メンヘラにならない未来にされたけどそこに焚いてた婆的にはどうなのか;;依存先を増やすとか和久井メンヘラの正しい対処法知ってるんだねって;; べつにマイキーまでリープしなくても何とかなってそうな描き下ろしだった;; ヒナが死ぬ原因が巨悪化したマイキーと東卍とそれを利用したキサキ;;キサキ亡き後も巨悪化したマイキーにマイキーは弱く無い強いままの設定を残そうとしたら呪いだったり一緒にリープなのかなって;; 大事な人を立て続けに亡くして虚無から闇堕ち→創設メンバーメインによる絆で復活という王道展開で良かったのに;; フルカラー宣伝してないのに描き下ろし漫画ついてる最終巻だけ宣伝したら面白い;; ツリビレコラボのイラスト見てると三途のマスクがセクシーアイテムに見えてきた;;アラブとかの顔を隠す布みたいな;; >>746
初期は半間に頭がキレる奴みたいなこと言われてたよ;;
初期はね;; それでもタケミチが棒立ちで犠牲を増やし続けてたのを一回のリープで解決できたんだしタケミチ一人だったら結局何にもならなかったって事で;;
本人は一人で何とかしてきたつもりのようだけど;; マイキーの力と立場は必要でしょ;;何よりタケミチ様が東卍の総長代理になるためにね;;自分1人じゃできないからね;; そもそもがヒナ助ける為のリープでその原因のキサキとマイキーと友達になった時点で成功してるんだよね;; マイキーがリープ後も不良になる必要ないと思うけどそれを言ったら卍じゃないってなるし;; マイキーが不良にならなくてもあの強さあればイザナも大寿も倒せるし問題解決できるけど不良漫画で総長マイキーがアイコンになったから東卍作らない選択は無いんだよね;; 最終回軸みたいにわざわざ泥塗るよりは巨大東卍がなくなって平和になりましたの方がエモい;; 巨悪東卍が無くなっただけじゃバジエマシンイチローとか死んだキャラ生き返らないからダメなんじゃ;; >>758
シンイチローの撲殺阻止してマイキーが東卍拡大しないエンドとかの話ね;;
マイキー回想でシンイチローがちんだから東卍拡大するって話だったのにその設定も数話後に消えた;; タケミチ総長代理にするために色々と捻じ曲げすぎておかしくなってる;; タケミチ爆発したらバジエマ生き返ったでよかったよ;; タイムリーパーがちんだらリーパーの歪めた歴史が戻っていい感じにハッピーエンドになりましたでもいいよね;; タケミチ総長代理にするためというより和久井の好きな不良設定を続ける為にだよね;; >>760
回想もそうじゃない部分も整合性取れてないし途中でストーリー変えたのかも;; 最終回軸でシンイチロー死んでないのに日本統一する東卍;; 大寿が改心したのってマイキーに負けたり八戒が反抗したのもあるけど最終的にあの時の最後に柚葉が大寿に愛してるって言ったのも大きいと思う;; >>745
再リープ後のタケミチ1人でキサキ何とかしてたし大丈夫でしょ;; 和久井別に不良設定好きではなくない;;自分から不良漫画描く気はなかったみたいだし;; これ観に来てる和久井本人なのかな;;テンションが違うような;; 不良設定続けるだけならタケミチを総長代理にする必要性はないんだよ;;だからタケミチを総長代理にするため以外の何ものでもないよ残念ながら;; キサキが初めからマイキー呼びなのは導いてくれがあったからだよね;; マイキー総長でそのマイキーとリベンジ作戦しないと行けないから総長と密に会話して問題ない立ち位置考えたら代理になるんだろうね;;抗争中に死んでるキャラいるから抗争に参加しない一般人は無理だし;; 1人じゃ何もできないタケミチ;;それは当たり前だけど周りに感謝せず人の手柄やポジションを横取りするところが嫌い;; 相談役が代理と同じ役割ならやっぱり凪姫とタケミチ似てる;; >>776
これだよね;;タケミチアンチは穿った見方しすぎ;;
タケミチはべつに権力が欲しくて代理になったんじゃなくてみんなを救いたい一心の優しさでキャラじゃないのに我慢して頑張ってただけなのに;; タケミチはそんなつもりはないけど権力を手に入れちゃいましたテヘペロまいったなーなキャラにしたかったんだろうけど;;
命の選別をはじめ雑に出世目的で動いてるような言動を取らせたせいで気持ち悪いキャラになっちゃった;; 建前で綺麗事言って本音は野心家の嫌な奴に見えちゃうんだよね;;
いっそのこと自分のために全国制覇したい野望持ちくらいの汚れキャラの方が良かったと思う;; もうステかミュに縋るしかないっていう婆たちとシンクロしてる公式;;絶対担当変わったよねこれ;; >>783
でも担当は変わった方が良いと思う;;このままカラー版の宣伝するとかそういう当たり前の事もして欲しい;; >>781
キャラの性格をきちんと決めてないせいもあるからタケミチに限らずブレてるところが気持ち悪いの多い;;特に最終章でブレた;; 最終章は早く終わらせる為のストーリーに合わせてキャラにセリフ言わせたり動かした気がする;; もっと早くこの担当に変わって欲しかった;;
はわわ卍をメチャクチャにして今までろくな広報もせず挙げ句落ち目になったらもうイラネって新人に投げたんじゃ;; タケミチって不良になって全国制覇自体には興味ないと思う;;その結果幹部軸みたいに成り上がって良い暮らしでラッキー!に思う事はあると思うけど;; タケミチあんなに俺が俺が俺だけが言ってたのに野心ないは笑う;;
ケンの遺言伝えもしないのに;; >>788
本人が自分の夢として日本一の不良を語ってるしまんまんの時の唯一の回想でもそのことを思い出してたよ;;
あれで目的は日本一の方が本命なんだなと思った;; >>789
どう見ても野心の塊でそれが第一目的だったのに中途半端に作中で擁護してて気持ち悪かった;; あの唯我独尊マイキーが俺が時代を創ると思ってたんだけどなって言ってタケミチ責めずに譲ったからよけいタケミチがド厚かましく見えちゃう;; そのへんは野心故の恣意的な言動ってよりタケミチも和久井もなにも深く考えてなさそうな気がする;;ハッタリとノリで描いてるから;; >>793
うん;;だから和久井のそういうところも含めてタケミチが嫌われてる;; 和久井の描き方が不味かっただけでそんなの他のキャラにもあるのにタケミチにだけいじめやる基地がいる;;逆にタケミチが可哀想でタケミチ推しがまともに見えるだけなのに;; タケミチ婆がどう思おうと他のキャラの比じゃなく一番嫌われてるキャラなんだよ;;諦めるかジャンル移動して;; 個人的にはタケミチが東卍トップになる発言は巨悪東卍になられるとヒナが死ぬと思ってたからそれを回避する為に東卍トップになる発言だと思うんだけど;; タケミチ図太いし最終章はよちよちされてぶくぶくと肥え太る一方だったし可哀想だとは思わないな;; リベステ千秋楽無事に終わったね;;カテコの感じだとステ役者は天竺もやりたさそうだったから天竺できたら良いね;; そのはずなんだけど数々の言動がもはや自分のヒロイズムのためになってるんだよね;;脚本が虚淵だったら指摘してくれそう;; >>797
そのシーンなら不良のトップになるが夢持ってたのが正解だよって和久井が上書きしたよ;; 普通の少年漫画ならどんなに強くて有能な主人公でも1人の力じゃここまで来れなかったって言うのにタケミチは自分のために命を犠牲にしたキャラいても1人で戦ってきましたなんだもん;;
しかもそれが未成年たちでタケミチの中身はアラサーだから他のキャラより厳しく見ちゃうよ;; みんなを救いたいヒーローにするなら総長代理にしたりトップになる夢は持たない方がよかった;;
ある程度相手を選別してでもヒナを幸せにしたいキャラなら天竺で終わった方がよかった;; ねー台湾スタバのグッズ可愛い;;日本でもあれ売って欲しい;; 梵天の時は今の自分があるのはマイキーくんのおかげと言えてたのにケン死んだ後から言動に傲慢さが増していった気がする;; やっとアニメ最終回見たけどバジ何回死ぬん?;;
ニコルなの?;; >>804
最終章入った頃には嫌々な気持ちがダダ漏れだった;;やっぱり引き伸ばしは悪;; キャラ設定とかしっかり考えてる作者なら引き伸ばしあっても矛盾少なさそうだけどライブ感で描くタイプ作者は引き伸ばしと合わないのかも;; 和久井引き伸ばしが嫌じゃなくて卍に飽きたからやる気なくなったんじゃないの;; >>806
マイキーの心の支え皆殺しにして報連相せず孤立させたから後はリンチして俺一人で戦ってきたと刷り込むだけ;;
本能剥き出しのタケミチだよ;; タケミチ別に好きじゃないけど結局は和久井が主人公age大好きだったってだけで;;最終章はやる気無くなったからとりあえず主人公のおかげにしとこってなった風にしか見えない;; 他のキャラをあからさまにタケミチの踏み台にして書くから悪かった;;もっとタケミチ活躍させれば踏み台にさせられたなんて思わなかっただろうに;; 和久井卍に飽きたの丸分かりなのは意外だった;;そこら辺上手く分からないようにやるかと思った;; Tシャツ大喜利で血ハロ聖夜あたりの絵と最終あたりの絵並べてるの見ると悲しくなる;; 卍を描くの飽きてなければ完結後も落書きしそうだけど和久井が漫画の休憩にイラスト描くような漫画オタクじゃないからなぁ;; >>824
もっとタケミチ活躍させて他キャラの踏み台描写が増えたらタケミチますます嫌われる;; >>825
派生作品によって露骨に態度変える編集者もだし公式が子供っぽい;; 血ハロ聖夜あたりは絵すこ;;青年漫画と少年漫画の中間絵;; 仕事ですと割り切って描いてるスパイくらい仕事感で描いてる思ってた;; 遠藤は割り切るところは割り切ってるけど作品自体には愛とかプライドあると思うよ;;展覧会とかアニメとか映画の監修すごいガッツリ関わってるだろうし;; 漫画家になりたくて若い時から頑張ってた作者とこれなら描けるかも?的な感じで社会人から描き始めてヒット作続いた和久井とは考え方違いそう;; テレビ放送決定
『舞台「#東京リベンジャーズ」―聖夜決戦編―』
『ミュージカル「東京リベンジャーズ」』
2月11日(日)午後6時から、
TBSチャンネル2でテレビ初放送決定
前日10日にはリベステ過去2作品も放送
PCスマホでも あーTVでやるの決まってたから宣伝したってことね;; タケミチの活躍を他キャラ踏み台でしか描けないのがね;; バニー柚葉きゃわだよね;;アメリカ編はマブの衣装も良いしすこ;; >>836
本編軸でも最終回軸でもタケミチが自分のチーム作るんじゃなく既存のチーム乗っ取る形でトップや幹部になるのとんホ横取り体質;;それに疑問を抱かない何なら主人公が東卍牛耳ってヤッターとか思ってそうなわくはわもアレだけど;; この設定もなくなったけど辛い気持ちを殺して笑う少年が出来て当然扱いで泣いてアピールしてヨチヨチされるおっさんと言う構図が大人から見るとキツイよね;;
対象年齢にはタケミチウケてたからいいのかな;; しかも甘える対象が女子中学生;;タケミチの浮気相手も女子中学生だし男の性欲丸出しでキモい;; 辛いときほど良く笑うの後にあの笑顔他キャラも連発しまくってたのが面白かったよ;; でも実際泣き言は言ってなかったしね;;そう言うの言えるようにするのかと思ったら呪いでうやむやになった;;
タケ受けや夢に媚びて弱いマイキー描けなくなったのかな;; >>842
ウケたものは擦り切れるまで擦るよね;; リベステ俳優の上げた写真見てるけど口にガムテープ貼られて縛られてる千冬の姿えっち;; >>844
それまでの経緯から辛い時ほど笑うマイキーがウケたんであって他のキャラまでやったら意味ないんだけどね;;ボコられた後の病院でタケミチまで真似してて経緯を考えたらムカつきしかなかった;;さらにヨチヨチされて泣いてるのキショすぎた;; >>845
わかる;;ハンキサの二人もきゃわですこ;; 関東事変でドラマイを無理に抗争に向かわせたのを思うとタケミチにはまずは泣こう?とか言っちゃうヒナにもモヤッた;;和久井って度々無神経な描写ぶっこんでくるよねワカのマイキー死んで良かったとか;; 推しじゃなくても褒めたらいけない雰囲気どうにかして;; モメサなんでしょ;;何言っても無駄なんだからスルーしなよ;; 展とパセラのために遠征しようかと悩んでるんだけどご飯美味しい?;;展は一回先行で行った;; パセラボ行ったことないけど反応見てると美味しいっていう意見多いよ;; パセラご飯はカラオケの中でトップクラスと言われてるよね;; コラボカフェって美味しくないイメージだけどパセラは美味しいんだ;; スパイ作者はインタでマイナスな事も言うけど和久井は表向きは感謝楽しみ嬉しいって言うのに冷めてるの分かるのがアレなんだと思う;; パセラボコラボって1/30まで延長したんだね;;フード食べずにドリンクだけ頼んだから味わからないけど店内の壁にミニキャラドーン!だったから見てて楽しかったよ;; パセラボは普通のコーヒーもメニューにあって助かった;;平日に行ったから予約しないでも入れたよ;; 自分は行くってなってもどうせ平日になるし、それで予約無しで入れるならありがたい;; >>853
推しがいないのかもしれないけどスカイツリーでやってるツリビレのご飯美味しかったよ;; ちいかわコラボ系今年こそは行きたい;;早く予約取れるような人気具合にならないかな;; 終わってるけどマリオンクレープコラボのクレープは美味しかった;;甘い物ばかりのコラボ飯のなか東卍クレープが食事系ツナで美味しかった;; ツリビレはすみだ水族館にも遊びに行けるから観光するには良いと思う;; >>867
そこは大きすぎて比較にもならないよ;; 最終的に東卍が影薄くなったよね;;まんまんは元黒龍のが目立ってたし11代目の方で良かった;; 対象じゃないのはわかっでるけど高齢婆にマリオンクレープはボリュームがきつい;; フード系コラボで話題なのが出禁とKITTEのコラボのやつだけどこれはコラボフードとはちょっと違う感じだった;; 自分がガラガラ展行った時ちょうどクリスマスマーケット的なのやってたからそれはわくわくした;; 六本木周辺の聖地;;
灰谷竜胆とココが会っていた場所
六本木灰狂戦争の現場
マイキーとタケミチが話していた公園
稀咲と半間がバイクで転倒した交差点
佐野真一郎の墓
千冬とタケミチが相棒になった道 おススメされてたカルティエのツリーが案外普通だった;; 集会の場所の神社くらいに何度も出てる場所なら聖地っぽいけどね;;背景で出たくらいの場所がほとんどだもんね;; インテ行けなかったから虎の開始待ってるのになかなか開始されない;;忙しいんだろうけど待ってる;; >>880
わかる;;もっとキラキラゴージャスなの想像してた;; >>863
ありがとう推しいないけど行くとこないからツリビレも気になってた情報助かる;; >>886
ツリビレ三途のチーズケーキパフェが注文してから席に着くまでの間で倒れやすいから気をつけてね;; Diorのツリーも良かったよ;;
あと普通にイルミネーション;; >>891
この絵のラバスト持ってる;;今度はお菓子に入るんだ;; 毛生えモブなのに雑誌で特集までする灰谷の扱い引く;;そんな語ることある;; タケミチいらないからドラマイとの4種で良かったな;; 先行特典のチケットケースもチケットも六本木夜景だし和久井特製イラストも雑だし先行特典感乏しいな;; >>893
黒板ジャンルだから正直灰谷を馬鹿にでにないくらいには今の卍薄いよ;; 去年は数行×7人の後日談しかないキャラブックに文句が出てたのに;;
今年はわざわざ展まで足を運んでやっと見れる黒板をありがたがってる;; >>893
毛生えモブなのに出ずっぱりキャラより人気があるから特集されるんじゃない;; タケミチは主人公だから出されるだけで人気は関係なさそう;;不人気の頃からそうだったし;; 黒板も推しと推しカプには何も有り難みなかった;;描き下ろし漫画も;; 今はケンの方がタケミチより人気ないし忖度で入れてもらってる状態;;マイキーもイザナや三途とセットの方が夢もホールも嬉しいんじゃない;; 灰谷特集?;;
今の灰谷像ってほぼ二次創作で出来上がってるから理想のホスト&BLキャラ&お囃子でしかないんじゃ;;
キャラデザと設定でここまで育つのはある意味すごい;;主人公人気との落差が;; >>907
タケミチ不人気に触れるとこのお怒り定型文が毎回くりゅ;; でも事実かもしれない;;マイキー婆ケン婆はタケミチ邪魔な婆もいるかもしれないけどマイタケやタケ受け婆はケンいても棒が増えただけだろうし;; イオンのやつタケミチに金払わざるを得ないマイキー婆ケン婆不憫;;千冬は逃げ道が用意されてて草;; 婆たちって明かされていない部分想像できる謎のキャラ好きだし;;ケンはもう最初から完成され過ぎてたキャラだからしょうがないよ;; 灰谷特集でインタビュー受ける声優大変そうだけど浪川なら歴長いし慣れてそうだね;; >>909
どこを敵視してるかわかりやすいよね;;山田ケンスレ荒らしてたのもマイタケ婆だよ;; >>915
ヘタレ絵すぎる;;でもタケミチがいないのは評価できる;; >>914
せっかく人気だったのにちゃんと種明かししないからこんなことに;; 最終回になったらタケヒナ引出物グッズ出るのかな;; タケヒナはきゃわだから嫌いじゃないよ;;ていうかヒナがきゃわ;; タケヒナウェディングも大人スーツで出席してる他キャラも映えるしたくさんグッズ出して;;
アニメが最後までやるならだけど;; 展3/1から大阪なんだ;;前期も後期も行ってた婆が大阪も行くって言っててすごいなって思った;; 展覧会の表紙絵と写真が撮れるコーナーのために31日間やりたかったんだろうね;; 好きな表紙の日にリピってもらえるようにしたかったのかな;; >>932
今も好きな表紙の時にリピしてる人いる;; タケヒナは聖夜あたりまでは良いし原作以外の媒体だときゃわだと思うんだけどね;; リベステのヒナは演技は気にならないんだけどあの萌アニメ声みたいなのは地声なのかな;; 引き出物はタケヒナ誓いのキス大皿;;グッズ化しよ;; 卍の媚び媚びグッズで他ジャンルでも警戒するようになったよ;;マブ灰谷みたいな公式ニコイチならいいんだけどね;; リベステひなの別れ切り出された後にタケミチ殴る時のわりとガチなフォームで笑った;;ヒナの方が強そうなパンチだった;; 今コラボしてやってるツリビレのグッズのマブキストレカを飾って崇めてるマブ婆達楽しそう;; フルカラーは25巻凪姫26巻南ちゃんだから後は原作通りかな;; そんなヒナもセックスなしデートまでならノーカンの都合の良い女になっちゃった;;最終軸はロリから育ててるからもっと都合良くなってるかも;; 結局は三途は黒衝持ちのマイキーを救おうとすると死ぬっていう三途自己判断で解釈した呪いが怖くてマイキーについて行ったの?;; ぱずりべのくじキャラに偏りある気がするけど私だけかな;; >>947
タケミチ以外のいつメン少なくて天竺キャラめっちゃある;; >>946
怖いなら離れりゃいいじゃん;;
何もない最終軸でもマイキー信者だったんだからマイキー信者だから以外の理由和久井考えてないよ;; 信者なのに見向きもされなかったがマイキーが大切な人から離れて周りに誰もいなくなってついに自分にチャンスが訪れたのでほんとは怖いしいやだけどこんなチャンスめったにないじゃん?って感じ;; 本当は怖いし嫌だけどって確定なの?;;
それともお前もタイムリーパーか?って三途がタケミチに言った時に三途はタケミチに助けを求めてる!とか言ってたタケ婆と同類? 三途が完全に狂信者っぽく見られないのはマイキーと戦うタケミチに呪いは消せない〜のあたりのセリフ言う三途の表情が微妙に必死そうに見えるからじゃないかな;; 三途回想無いから全部妄想なんだけどね;;狂信者ならなんで東卍創設にいないの?だし;; それは教祖と幼馴染からハブられてただけじゃ;;
その結果が盗撮ストーカー;; 後付狂信者設定だから三途の回想は描くべきだったと思うんだけどなんで描かなかったのかな;;展覧会の撮影コーナーの31巻縛りでも発生した?;; >>956
口裂け事件前までは一緒に遊んでるのに事件後からハブにに;;で暴れ馬になった三途を創設隊長の所に入れないでムーチョの隊に入れてハブ継続;; 三途がまともに喋った時には狂信者だったのに後付け?;;
後付けなのは幼馴染設定の方だよ;; 三途はよくわからない;;黒衝出たときは待ってました!って笑顔でお迎えしてたし;; 番外編の三途の方が狂信者っぽく見えた;;最終章で狂信者?てなった;; 深く考えずにタケミチヒーローしゃまのために都合よく動く悪役三途や泣く三途を描いてたらキャラの整合性が合わなくなって匙を投げたんだよ;; 電車でGOもタケミチが無策で戦いに来たせいでこのままじゃ負けてしまう!ってバカみたいなタイミングで発生して笑っちゃった;;
つくづく都合が良すぎる;; マイキーが創設6人サイッコーにキラキラしてたってのでハブに近い関係だったのは大体分かる;;
描いてないからハブとは決まってないって言いそうだけどそれはさすがにわかるよ;; 三途側が暴走族は嫌って言ってたから柄の悪い友達の友達とは付き合わなかっただけじゃない;; でも狂信者設定なんだよね;;キサキの設定を引き継いだキャラ作りなのかな;; マイキーにしたらよくわかんないけど口裂いちゃった感じだしなんか一緒にいたくないのもわかる;; 三途や終盤のマイキーは和久井が詳細を考えることから逃げてるのに婆たちが考えても無意味;; 真剣に考えてるわけでもないからもはやどうでもいい事だけど;;アニメで少し後付け入るかもね;; そうそう真剣には考えて無いんだけどふっと湧く疑問なんだよね;; >>967
三途もそれはなんとなくわかってマイキーと遊ばなくなったんだろうね;;バジはちょっとは三途と遊んだかもね;; マイキーは大好きな6人に口裂きの過去を暴露されるのだけは回避したいだろうから距離置きたいって思うよね;; ワカと並んで重要ポジだと匂わせておいてリーパー過去編にまったく登場しないベンケイ;; 自分の黒衝みたいなのを仲間に知られたくなくてポッと出のキサキに導いてくれするくらいだから三途とは距離おきそうだね;; 黒衝が皆見えてたのやっぱ笑っちゃう;;僕こんなの憑いてるんですけど…って陰陽師のとこ行くべきだったよ;; 京極堂のとこに行って集団幻覚ですねってバッサリ切って貰えば良かったよ;; 黒衝の黒いウネウネが他人にも見えるなら余計に大好き創設メンバーには見せたく無いよね;; 黒衝ウネウネが他人に見えるってマイキー自覚してるの;;バジあたりにお前なんか黒い霧出てるぞとか言われたの想像するとギャグなんだけど;; 黒いウネウネ出たの口裂け以降出てなかったけど三天で久しぶりに出たんだっけ?;; そんなに久しぶりならそりゃ出たーってはしゃぐね;; 草;;黒衝の馬鹿みたいな設定たまに思い返してもやっぱ草;; 何をどうしても黒衝ってバカバカしいギャグにしかならないよね;; マイキーが好きなのか黒衝あるマイキーが好きなのか;;これを言うと植物人間になったマイキーの悪口言った人間を殴ったから元からマイキー信者て言われるんだよね;; 最終回軸のマイキー信者描写ってキャラブのストーカーだけだよね?;; >>979
それだけで黒衝の発動ルールとか全部理解してるのやっぱりおかしい;; 和久井が何も考えてないのに婆どもが深く探ろうとするからおかしなことになる;; >>990
なんかそう言うのも含めて楽しんでるところある;; 私はいくら考えても答え一生出ないから無駄だと思ってる;; 全部和久井そこまで考えてないよで済む話だからね;; 最終章で年代もめちゃくちゃになった;;リープものなのに;; 黒衝はあの描写じゃシンイチローも三途もマイキーすらよく理解できないよ;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5日 9時間 29分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。