東まん◯避難所31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only 1〜7巻だとキャラ被ってるからタケミチマイキーケンバジしかいないよね;; >>7
読者が知らなかっただけで和久井の中ではあれだったんだね;; >>6
タケミチタケミチマイキーケンマイキーバジだっけ;; >>7
キサキは頭良くて口が悪い;;カズくんは陽キャ;;マブは天然;; 今まで読者に見せて来た幻影をクラッシュさせたワケ;; 幻影に付いて来れなかった読者は途中で移動してるし;; 見た目がすこだから私は平気だけどダメな婆はダメだろね;; ここでバカ話してたら気が紛れる;;TL沈痛でしんどい;; 話が好きで残ってる婆もう居ないんじゃない;;最終章でめちゃくちゃになったもん;; >>19
婆はどこに萌えてたの;;無から有を生み出すタケホール?;; >>24
関係性だから話自体あんま興味なかった;;タイムリープとかよくある話だし;;
呪いはどうかと思うけど;; 漫画家も小説もルポライターも続々と被害告白し始めてる;; >>26
関係性だと余計に最終回軸微妙じゃないの;;カプによっては影響少ないのかもしれないけど;; 卍は設定がすこ;;タイムリープしてやり直したのに未来ではさらに不幸になってるのと先に未来が提示されてるから過去に戻った時にその理由がほんのりわかるところ;; 個人的には聖夜が原因結果過去できちんとミッションコンプリートしてるし;; >>28
どんどん告白してテレビ潰れるとこまでいってほしい;; そしてきちんと原作者リスペクトして生まれた良い作品をどんどん評価していって欲しい;; >>29
変わってたり変わってなかったり;;
ソードマスターでな〜んも分からんからまだ居るのかも;; >>33
映画も槍玉に上がってる;;
他人の褌で踏みにじって好き放題やってきたツケを払う時期なのかもね;; あとテレビの威力がなくなってきたのもデカいんだと思う;;テレビに宣伝されなくても売れるようになってきたし;; 原作付きに求められるのは改変じゃなくて作家の意図の翻訳って言われてるね;; >>38
それも偏向報道とか昼ドラゴシップしかやって来なかった報いだしね;; 卍アニメはキャラデザがちょいださくて演出がショボいだけで原作レイプはされてない;; 漫画家にしろ小説家にしろ原作者が報われる環境であってほしいな;; >>42
台詞削除か順番変えたりとか分かりやすくしてるくらいだったね;; タケヒナキサの場面にシンイチローらしき人物追加したり;; やっぱ良いもの作るぞって制作側の熱意なんだよな;; あの日テレの文章見たらこれから実写化する時に日テレだと断る原作者出ると思う;; 作品の映像化の権利持ってるのは出版社側だから;;
出版社と原作者の力関係によっては映画ドラマ化拒否できなかったりする;; d+や作画良く無いとかはあったけど卍の派生は制作側の熱意は感じられるよね;; 卍は恵まれてる方だよ;;パクトレスのOPEDは擁護できないけど;; >>49
このツイ的を得てるっぽい;;
「実はあの現場でこんなことがあった」と暴露するのはタブー(ドラマ全体や、出演者も傷つける)なので、日テレが激怒したことは想像に難くない。
すぐにツイート削除したのもそのせいじゃないかと思う。
ヘタしたら小学館にも日テレから抗議が行った可能性すらある。
こんなことするならおたくとはもう付き合えませんよと。
現作者がそれに責任を感じてしまったことは大いにあるのではないか。
それくらいテレビ局は権力があるし影響力を行使できる。
今回の日テレの出したコメント見ても敬意は全くなくてむしろ「迷惑かけられたのはこっちなんだけど」くらいに思ってると読めば納得がいく。 >>52
実写ステミュは役者が頑張ってくれてたよね;; 原作者のあの責任の感じ方は小学館全体の責任として詰められてそうとは思った;; こうやって箝口令で内部の話させないようにして好き放題原作レイプ繰り返して来たんだろうね;; 元々脚本家が不正確な情報の出し方して原作者disったのが始まりなんだけどね;;
理不尽だよ;; 脚本家にしてもプロデューサーから回された話をいつも通りしてただけだろうしね;;
この原作者にこの脚本家をマッチングさせ最高に最悪な組み合わせを実現させたプロデューサー;; >>58
過去に色々あった原作者たちが溜まってたのを今吐き出してる感じだよね;;
芸能人の性被害問題とかもだけどテレビ側がアップデートできてない感じがすごい;; >>56
ステは天竺もやりたそうだったよ;;期待してる;; この流れで展覧会がやる気見られないって話する?;; >>36
なんもわからんからはちょっとわかるかも;; 和久井にはガーディアンがいて良かったね;;婆たちの文句に傷ついてたかもしれないしね;; 脚本家なんか名前変えたらもう分からないしいつでも復活できるよね;; もしかしたら担当やマガジンの対応に傷ついて搾取されるのが嫌で描かない発言かもよ;; >>68
インスタで顔出ししてなかった?名前変えて活動できても顔出しできないかも;; 和久井睡眠時間足りてなかったみたいだから次連載する時はそこフォローしたげて;; ガラ展かなり情報出回ってるのに大阪行く人いるの;; 新幹線飛行機代無くて行くのやめた地方民はいくんじゃない?;; ブラックジャック展ですら展覧会でコラボカフェやってたのに卍どぼじで;; 卍は2ヶ月もやってるからコラボカフェのタイミング難しいんじゃ無いかな;; 漫画家及び漫画としての格が違いすぎて比べるのもおこがましいレベルでしょ;; >>75
雑にソードマスターした作品だし人によっては怒りを向けててもおかしくないと思ってるよ;; 件のPもマイナー作家なら潰せたのに人気作家だった為に炎上;;
影響力を見誤ったね;; 最近のコラボカフェも原作にあるものと無理矢理当てはめて考えたフードは減ったよね;; 日テレが悩まないでってホットライン紹介しててサイコパス;;
お前だよ;; オタクが実写sageアニメageしてるけどアニメも最近はマシになったものの改悪や監督の私物化酷いやつはあるよね;; アニメもふた昔前は連載中の漫画にアニメが追いついて原作ストック貯まるまでオリジナルでくい繋いだりね;; >>86
日テレの謝罪構文の酷さがさらに炎上してるのに本当にサイコパスっぽい;; オタクってすぐ脳内で歴史修正して自界隈のものageるよね;; オタクじゃ無くても自分の好きなものはageるよ;; >>90
何が悪いかほんとに分かってないのがマジサイコパスだよ;; 日テレは自分たちが偉いって態度が見えてるのがまた;; マスコミ関係はよく言われてたけど報道だけじゃないんだね;; TLがお通夜で止まってるからぱずりべの過去イベ見返してる;;
動画撮ってて良かった;; 砂時計から人気作家だったからプロ漫もいっぱい反応してるね;;
本当にありえないよ;; >>96
いいなー;;課金したら過去イベストーリー見られるようになったら良いのに;; イベスト残しといてほしいよね;;
声付きはありがたいよ;; ヴァチカンのエクソシストが2月18日からアマプラで配信始まるの楽しみ;; パティシエとお嬢さんの漫画の方もお気持ち呟いてて辛っ;; パティシエとお嬢さんのも酷かったよね;;作品のテーマがまったく分かってないというか;; 東宝や東映の各社長までコメント出してたんだね;;かなり大きくなってる;; そら実写化にもう原作渡しませんってされたら困るからね;; 全然知らない漫画家さんだったけどそんなに人気だったんだね;;それでも立場弱いんだ;; どうも制作側は未だに原作をお借りしてるじゃなくてこっちが金かけて作ってやってるんだから原作サイドは感謝しろとか文句を言う資格はないって意識みたい;; 和久井もファンも改変OKな卍の連ドラをオリジナルラストでやろう;; 砂時計も実写化されてんだけどその時はこんなトラブルなかったし;; 自ジャンルの実写化は小林靖子さんで本当に良かったってしみじみ思ってる;; 卍の場合改変された方が良くなるだろうし脚本家もやりやすそう;; 改変というか分かりやすくするって感じだよね卍の場合;; 原作のもどかしい所を作り直したいって欲求が出てくる原作だからかな;; 最終章はさすがに改変しないとどうにもならない;;わかりやすくとかそういうレベルじゃない;; ぐっちゃぐちゃに叩き潰されたケーキだからね;;
ケーキが三等分できてないレベルじゃない;; 夢オチレベルだからね;;
しかもはっきり描写された残った記憶がタケミチ様唯一人への感謝の気持ち;;
ラストシーンの千冬の感謝の正拳突きは忘れられないよ;; ご都合主義にしてもソードマスター部分を10話位やって欲しかった;;
批判に耐えれなかったからかもだけど;; 千冬も場地とら関連なかったらタケミチと仲良くなるか不明;;
キサヒナの恋心もどう処理されてるか不明;;
柴家のDVと復縁どう収まったのか不明;;
天竺の設立から全部不明;;
南ちゃん何でいるの;; 批判を全部消し消ししてタケageだけ残した編集部は作者を守ってくれてるいい編集だね;; 千冬はタケミチしゃまへのアツい感謝の記憶が時空を超えて受け継がれてるから;; タケミチしゃまの相棒から格下げどころか一人でやってきたと思われてるしまさにピクミン千冬;; 放置子の話からイザナはああやってハッキリ突き放すのがいいとわかった;; >>127
シンイチローは放置子イザナに特別感を与えすぎたね;; シンイチローみたいに中途半端に手を差し伸べるのは一番悪いよ;; シンイチローがイザナに会いに行ったのもエマとマイキーの関係性が良かったからかな;; これ単に客が少なかったからじゃ;;
後半もう半数以上が卍ファンじゃなくてチケットばら撒かれた観光客疑惑あるし;;
>触れる展示「マイキーの使い古したタオル」が最後まで状態が良く、ファンの皆さんが大事に触ってくれたんだなと実感しています。 ガーディアンが漫画家の自殺を出汁にして公式擁護してる;;
原作がやる気ないままソードマスターエンドで炎上なんて今回の件とまったく関係ないのに;; そういうのむしろ死人利用してるみたいで嫌悪感沸くんだけど;;誹謗中傷なら良くないのは分かるけどクリエイター全肯定してヨチヨチしてあげましょうね〜ってなんで消費者がやらなきゃいけないの;; あるグッズ垢がマイキー笑顔絵つけて「11.16完結 幸せになれ!」て呟いてるんだけど何かあるの;; そこまで粘着監視してるならもうヲチスレ立てたら?;; 何だかんだ卍はすこだけど和久井はでも女を風呂に沈めてたんだよなって思っちゃうから聖人みたくは思えない;; ガーディアンってホストハマったらヤバそうな婆ばっかりだよね;; 展覧会は2/4までだったね;;勝手に単行本表紙と合わせて1/31で終わると思い込んでた;; ホストにハマる婆とガーディアンて素質違うけどね;; モメサの判定ガバガバだから;;普通に原作の話しててもガーディアンとか言うし;; 連載中から展開に愚痴ってた記憶だけど;;むしろ好きだったから愚痴ばかりだったような;; 見てればわかると思うけどモメサはなんでも認定したがるから;; 原作の話でソードマスターを公式サイドじゃなく読者のせいにしてる婆はガーディアン臭い;; ソードマスターはガーディアンが公式を何でも肯定するからじゃないの;;ガーディアンも読者だけど;; >>153
ソードマスターは読者に叩かれたせいだもん和久井可哀想でもガーディアンがいてよかったねって上で言ってる婆がいるからそれの話だよ;; シルバー図録買って大満足って感想見た;;そうなんだ;; >>154
ちがうよソードマスターで叩かれたろうだけどガーディアンが肯定してくれたからメンタル救われただろうねって意味だよ;; ちびりべの監督人が亡くなったのに便乗してイキりまくってて不快だった;;残当;; 日テレここまで騒動大きくなるとは思ってなかったんだろうな;; ちびりべの監督俺をサンドバッグにしろや俺は痛くも痒くもねーからな的なこと言って煽ってたのに;;草;; >>160
漫画家は出版社に恫喝したらみんな黙るからね;;
今回は有名作家+死だからいつもみたいに出来なかった;; TL静かだからみんな別垢でお気持ち大会してるんだろうな;;別垢でやる分別あってえらいって思いました;; 私のTL通常営業だよ;;自カプ絵も別ジャンルも流れてくる;; でも出版社がここまでTVの足舐めてると思わなかったな;;
小学館ほどの大手でもぺこぺこしてお口チャックなんだ;; 私の所は廃に片足突っ込んでるようなのがピタッと止まってたりする;;でもちょこちょこ絡めるのもやっぱいる;; >>162
今回サンドバッグにして良いの日テレだけだよね;;
放送権取り上げて地震災害用の国営放送にしなよ;; オタク垢で時事ネタしないのは分別ある;;
せいぜい日常の愚痴とが雑談まででしょ;; もともと活発でもなかったから静か;;
たまに二次かネタツイが流れてくる;; 実際権利ってテーマに飛び火しやすいから二次垢で強い言葉使ってると痛いとこ突かれそうだしね;; 自TLではほとんど見かけないけどオススメに流れてくる関係職業の呟きはつい見ちゃう;; お任せしますってなってた和久井で良かったってちょっと思ってる;; >>169
それを言うならドラマ部門の一部だけなんじゃ;;便乗してなんでもかんでも口汚く叩く人が増えすぎて叩いてる側が痛くなってきてるよ;; >>176
全体で常態化してるから今関連して吹き出してるんだよ;;
ドラマだけじゃなくて報道も前から言われてるよ;; 日テレだけじゃなく「漫画小説の実写化」についての今までの実写化する側の傲慢な態度や色々が噴出してるよね;; ここのとこバーンか金カムだったけど今は種が流れてくる;; >>179
過去から蓄積された数が膨大みたいだね;;
我も我もで皆んな話し出してる;; 金カムは観たいから観に行こうかな;;明日映画が安い日なの思い出した;; 金カムとか変態仮面とか熱意ある人が監督になると評価良い;; 監督もだけど役者に熱意あるの強い;;変態仮面の鈴木亮平すごい;; 日本アカデミー賞話題賞
投票スタート
オールナイトニッポンリスナーが選ぶ、今年最も話題を集めた「作品」と「俳優」は?
あなたの1票が歴史を紡ぎます
投票はこちらから
※2/2(金)まで受付
#日本アカデミー賞 #話題賞 >>184
変態仮面今見ると引くけど小学生ならバカウケするよね;; あんまり実写の方がいいって言ってると和久井も傷つくのかな;;ソードマスターなんかするからなんだけど;; 最終回軸はバジとらとみつとらどっちが仲良いのかな;;
バンド仲間か幼馴染か;; >>198
バジに決まってるでしょ;;
三ツ谷は変わらずケンと帰ってたし;; 種映画やってくれたのは嬉しいけど便乗してコラボしまくってるのやめてほしい;;
あんな古臭い絵ウケない;; 浴衣ケン良い;;髪下ろしケングッズ意外と少ないよね;; でも大ヒット;;
50億確実らしいよ;;
萌えてれば絵柄関係ない;; 爺もちゃんとついてるジャンルは強いよ;;
ゲ謎は婆には流行ってるけど爺ついてないから25億もいってないし;; >>202
新宿駅の種交通広告老若男女立ち止まって撮ってたよ;; ガノタ爺向けの逆シャアやハサウェイで23億くらいだったかな;;種はそこに婆人気が加算される;; 流行りが一周して90年代〜の絵も再流行してるから種もそのうちトレンドの絵柄になりそう;; >>207
公開3日で10億だよ;;
それを元に他作品と比較したら50億はいくんだって;; 実写好きだよ;;スッキリ感は一作目だけど好みとしては2作目;;虹虎とBジの演技すこ;; アスカガは婆人気もあるから大満足みたいな感想多い気がする;; 和久井が連載中に種観てたらもっと違うラストだったかも知れない;; 影響受けてタケヒナが全裸キスするノマノマ続編きちゃう?;; ゴールドの巻末コメまとめ見てると和久井めちゃくちゃ色んなの見てるし遊びに行ってる;; >>220
違う違う今やってる劇場版のこと;;ファンの求めてたものに120%応えてくれたエネルギッシュな作品だったみたいだからさ;; >>221
すいみんぶそくなのはあそんでたからなのでは;; キャラの誕生日知り合いから取ってるからよくある名前も周りにいる人から取ってそう;; >>231
アシと結婚してるの;;アイドルを口説き落としたは嘘だったの;; 即レスってなーに?って思ってたけど見えない様にしてたの忘れてた;; >>238
和久井のアシが結婚したって意味?;;上の書き方だと和久井と結婚したのかと思った;; でんちゃと呪いが鬼呪?;;そんな畑違いよりパクるなら他のリープものやミステリや青春ものにしてほしかった;; 呪いの辺りですごい呪術っぽいセリフなかったっけ;; 事情知らなければ確かに分かりづらい文かもだけどちょっと考えれば分かるでしょ;; 千冬婆は昔ひらがなで暴れて数字基地千冬婆ってスレタイで立てられた前科があるよ;; >>245
今ひらがなで暴れてる婆いるかって話;;モメサにしか見えないよ;; >>241
私も一瞬そう読めちゃっだけどまあ考えたらわかる;;
結婚した和久井のアシの名前の方がわかりやすいと思う;; >>242
愛から生まれた呪いと愛より歪んだ呪いはないよ?;; リカちゃんみたくシンイチローが呪霊化してる方が良かった;; >>250
マイキーがこい!シンイチロー!って言うの;; 天竺でマイキーがエマシンイチローの降霊してイザナ発狂してたからある意味リカちゃん;; 呪いよりいっそ降霊で戦ってほしかったわ;;スタンドでもいいよ;; 呪術アニメのが卍より渋谷渋谷してた;;聖地巡礼しやすそう;; 卍って別にそんな巡礼するほどの聖地ある?っていつも謎;;た 何で日本刀出てきたのかわかんなかったけど呪の映画見たら分かったよ;; 草;;
918 名無し草 sage 2024/01/31(水) 15:22:00.99
876
すごい伏葉丸出しで草;;
957 名無し草 sage 2024/01/31(水) 15:24:07.78
これの変換残っちゃった?;;
190 fusianasan sage 2024/01/31(水) 10:20:55.61
葉ジしゃあああ;;俳優部門で;; >>259
シンバジエマケンがタケミチのスタンドになってマイキー責める最悪の展開考えてたけどそうはならなくて良かった;; 六本木も意味あったのかな…って感じ;;リアルにリンクさせるならあんなダセェヤンキー集団うろついてたら職質されてるなって;; 天竺編でイザナ婆がマイキーに文句言ってたけど最終章のシンイチロー見たらちょっとわかった;;悪いのはシンイチローだけど;; 六本木はあの場所でやる事がステータスなんだと思う;; >>271
最終章見たらタケミチ責める展開なんてあり得ないよ;;ガーディアンもタケミチageageマイキー叩きだったし;; 大麻やってたから葉ジってたまに呼んでる婆がいること知らないんじゃ;; そもそも元東卍が全員タケミチにつくのがおかしいよ;;タケミチと千冬がちゃんとリープや再リープのせいで未来で生きてたケンちんだこと伝えたら少なくともあんな一方的にマイキー責めに行く感じにはならなくない;; 会場側がせっかくの一等地ガラガラで遊ばせとくの格好付かないし観光客にばら撒いてくれってなったのかも;; >>281
内心マイキーに苛ついてた東卍メンバー;; >>281
元東卍が全員マイキーの事心底嫌いになったってケン言ってたしタイムリープも言ったってふざけてるだけって思うのかも;;でも婆の言いたいこと分かる;; >>284
暴君マイキーより優しくて可憐で仲間思いな美少女タケミチに癒されてたんだよね;; 卍の聖地巡礼まとめって聖地なのか微妙なとこ多い;; >>287
事情話せば心底嫌いになったもある程度覆るでしょ;;あれだけ喧嘩の切り札にマイキー当てにしといてその程度だったら主人公チームとして酷い;; そんなに難民と反復横跳びしたいならあっちに千冬婆専用スレ建てたら;; 連載中やたら呪術ライバル視してた婆は何だったの;; 反復横跳びしてるの粘着婆じゃないの;;いつも証拠だなんだひっぱってきてずっと前科前科言ってるし;;知らんけど;; 呪いはそこまで悪くなかったよ;;問題はソードマスター;; >>292
事情話すって言ってもマイキーが話せる状態じゃなかったじゃん;;マイキーがどこにいるかもみんな知らないんでしょ;; 私は呪いの方が嫌だよ;;ソードマスターの所は見せ方糞雑で草だけどそんなに;; >>292
タケミチが悪者になると出世に響くから秘密だよ;; >>296
前のスレではずっとブツブツ言ってたしさっきも言ってたよ;;あとは認定して文句言われたら前科あるしで終わる;; タイムリープある世界だし呪いも結構アリじゃない?;; >>294
虎杖くん受けがタケミチ受けに嫉妬してるって言ってたからタケ婆なんじゃない;;
呪術スレでタケミチ受け閲覧して!タケミチ受けを一位にして!って誘導してたんでしょ;; >>298
マイキーがじゃなくてタケミチがマイキー君はみんなを嫌いになったわけじゃないくらいは言えたでしょ;;普通の主人公なら言うよタケミチは普通じゃないけど;; 全部呪いのせいって言うのがモヤっとした;;百歩譲ってマイキーは分かるけどカズくんのあれもなのって;; 呪いは呪い関連を全部雑に終わらせて面白くなかったのが問題;; >>305
普通なら言うよね;;言えないから薄っぺらい演説しか出来なかったところあるし;; 私も呪いやだ;;マイキーのメンタルの問題解決そこじゃないし;;マイキーに思い入れなきゃ気にならないかもだけど;; >>305
確かに;;戻ってきたら即それを伝えるべきだったね;;なんも言えなくなっちゃった;; 呪いの事初期から触れてたらこのつまらない畳み方も仕方ないなって思うけど;;
こんな唐突に呪いなんて出すなら根源的な物にも触れろ意味わからんってなって思い出すとモヤモヤする;; 唐突に黒い衝動(笑)とかやり始めたのが終わりのはじまり;; リープの起源と仕組みは呪いでも心理描写は別問題で描かれてほしかった;; ぽさなな;;ぽっさん;;ぽっ呪い;;全部後付けで薄っぺらい;; 黒い衝動は復讐心とかのポエミーな言い方でも良かったよ;;サスペンスなんて身内1人殺されて報復に何人もコロコロとかあるし;; タケageタケ出世だけはやたらねちっこく書いて他が全部雑なのがだめ;; はー最終章;;推しにでさえモヤモヤしっぱなし;;悲しくなってきちゃった;; マイキーを救えるのはタケミチだけをやるために周りを全部消し消しするマッチポンプ;; ショタマイキーの死の原因も何であんな自業自得にしちゃったの;;口裂きもせめて千咒守ろうとしてとかさ;;千咒もウザいエピソードばっかりだった;; こんな最終章だったのに婆達はまだ残ってるんだね;;自分もだけど;; >>267
イザナ戦みたいにシンバジエマケンがマイキーの後ろに立ってくれたら良かったのに;; 最終章がひたすらタケミチのマッチポンプなんだよね;;
最後に刺されたのも見事に全部自業自得だったし;; >>324
そこら辺も生きてたら最終章どうなってたんだろう;; 図録見てたけど和久井ディズニーめっちゃ行ってる;;あと子供ネタ多い;; 卍の場合SEEDみたいにその後をやるよりは最終章を消し去るか全部変更しないと盛り上がらなそう;; 人気的にマイキーに子供持たせられないからケンに作ったの;; 卍の場合に限っては大幅改変実写も求められてる;;和久井が嫌がったら仕方ないしそっちが持て囃されたら著作人格権とかいうやつが傷つくのかもだけど;; 和久井が情緒描くの好きとか担当やアシがフォローしてくれるとかじゃないと無理なんじゃ無いかな;; やっぱりこどもちゅっちゅ爺になったから業を背負わせない終わりにしたくなったのかな;;でもキレイキレイするにしてももっとやり方ってもんがさ;; タケミチはともかくマイキーは背負ったまんまな気がするんだけど和久井的にはキレイキレイなんだろね;;今までのマイキー描いてきた人とは思えない;; やっつけだなって回一時期続いてたけどとりあえず原稿提出出来たら良いやレベルで遊びに行ってそう;; 未だに展周回してるガーディアンたちの写真見るといつも人いなくて撮りやすそうだなぁって感じ;; タケミチは全部呪いのせいで片付けて出世してハーレムも手に入れたし悩みもなく幸せの絶頂エンドだからね;; >>337
家族との時間はしっかり死守してたって言ってる;;働き方としては正しいけど作品は…;; >>342
正しいんだろうけど;;なんとなくそれだと周りもあーはいはいなそれなりな感じになるよね;;お互い最低限の力でやりましょ的な;; >>341
タケミチの幸せの絶頂=皆の幸せの絶頂って表現がもう気持ち悪い;; 図録って通販だと来月下旬に届くんだっけ;;なんか可哀想;; 一応タケミチ以外も幸せの絶頂ではあるんだろうけど雑なんだよね;; 誤字やら誤爆やら;;
毎回焦って連投モメサやりすぎなんだよ千冬婆;; 図録両方現地で買ったけどゴールドのが見応えある;; んもー;;構うから冬至婆が喜んで連投してくるんだよ;; >>344
休んで良いからちゃんと編集と話練ってほしかったよ;; そんな感じだとやっぱりケンは家族優先の良いパパだと思うケン婆は否定するけど;; >>355
うん;;私も普通にそうだと思うよ;;
和久井がなんかもう家庭とか家族エンドモード;; タケミチはいいパパになりそうだけどタケヒナエマエターナルさせられてるケンは;; 昔はヤンチャしてたけど結婚後嫁の尻に敷かれてたり家庭優先みたいなのヤンキー男あるあるって感じする;;基本狭い世界の仲間とか家族を大事にしたい習性だから;; >>354
休んで練ったはずが出てきたのが展覧会だから;;時間がないじゃなくて作者が飽きてる;; 和久井の子供83の時はマイキーがどら焼き落とすシーンが1番面白くて血ハロはカズくんが転がり落ちるところが面白かったのぶれない;; 自己投影してそうなタケミチはいいパパになる扱いだろうね;;子供に武勇伝を聞かせるパパ;; まあもうどんどん歳とって家庭も持ってたらヤンキーの喧嘩だのいざこざだの描くモチベーションなくなるのは分かるよ;;くだらねぇなってなったんじゃない;; ケンはペーと同じで嫁より相棒優先するキャラじゃない;;あのエマの書き方だと;; アニメイトがグッズ入荷のお知らせしてるんだけどあにずきん全5種なのにタケミチがどの店舗にもいない;;そんなことってあるの;; マイキーがもうそんな二人の邪魔しなそうだけどな;; ケンがマイキーを気にかけた時間の全てがエマに注がれる世界だしね;; 和久井も親になったからこそシンイチローのぽっさん殺し描けたんじゃないの;; 矢沢あいデザインのドレスしゅごい素敵;;
トンチキチャイナとのセンスの格の違いを感じる;; >>367
そもそも恋愛以外の関係を邪魔者扱いする漫画じゃなくない;; 桜子虐の理由は;;連れ子勝ち組にするからには何か恨みでもあるの;; >>376
男の浮気は許して当然だと思ってそうだから虐のつもりないかも;; >>368
そうそう;;朝起きてエマを迎えに行ってエマのその日の気分で何をするか決めるケンだよ;; 実写で恋愛要素が削られる珍しいケースの卍;;
マーケティング考えたら英断だけど;; ドラエマ婆たちは少女漫画に行った方が幸せになれそう;; >>358
それはエマが妻として微妙なだけでケンには適用されない;;ケンもマイキーも例えタケミチの托卵でも可愛がるよ;; ちはやふるみたいに運命的に出会ったふたりが結ばれないとかあるから恋愛物も信用ならない;; >>381
少女漫画だとヤカラとかガチヤンキー出ないから無理じゃない;; 才能に惹かれたりライバルや同志には良くても恋人となるとまた違うってのはまあ分かる;; >>385
勘違いした子供の話ね;;
タケミチは殴って子供に罪はないで可愛がりはするだろうね;; バイクイベントだるいけど分岐でストーリー3つはあるから期間中楽しめるんだよね;;通常イベントは1日でイベントストーリー終わって新鮮味が無くなる;; 卍でヤンキー需要あるのがわかったから少女漫画やレディコミでもヤンキーもの増えてそう;; 少女漫画もヤンキー流行ってた時代はヤンキー彼氏多かったよ;;矢沢あいの天使なんかじゃないも彼氏ヤンキー;; 友人のチケット取りに協力したけど刀ミュチケット取れない;; >>385
今のマイキーがタケミチ殴るかな;;自分のせいでちんだみんなを復活させてくれたタケミチしゃまには妹と親友くらい献上するしかないかも;; 矢沢あいのウェディングドレスきゃわ;;いれをドラエマで着たら似合う;; 和久井ってこち亀・ジョジョ作者みたいに1週間のスケジュール決めて漫画描いてたのかな;; >>396
それだったらまず実父とエマに嫌悪感ありそうだよ;; 私も図録見返してみたけど和久井普通にきめつの名前出してた;; >>390
ヤンキー需要は卍の前からみんな知ってるよ;; ケーキ切れない奴らは遺伝子残さない方がいいよ;;今からタケヒナドラエマも解散しよう;; ヒナも矢沢あいのドレス似合うだろうけど相手がね;; >>394
みんなを生き返らせてくれたから感謝したのにそのみんなを傷つける行為を許すわけないじゃん;; 千冬婆あっちと同時に荒らしてるから本当にわかりやすいね;; 子供と一般的な少年漫画を見てたんだろうけどタケミチにそのヒーロー像当てはめるには無理がある;;男子小学生でタケミチかっけー言ってた子もいたからそのくらいの子なら騙されるのかな;; たまに日本刀持ち出したおじさんの傷害事件あるよね;; タイムリープ物もちゃんと見てるから未来視みたいな変な能力や寝たきり設定をパッチワークしてるよ;; 好みではなかったけどサマレンが呪いも未来視もタイムリープも上手く使ってたんだよね;;主人公が頭良かったのとヒロインがぶれなかったのが勝因なのかな;; マイキーマートのマイキーからの手紙の裏面て何かわかる婆いる?;;買うか迷ってる;; やっぱりタイムリープものは主人公が頭良い方がスッキリ解決する気がする;; マイキーが人気の起爆剤になったけどマイキーがいるから主人公活躍しづらいんだよね;; あとまともなタイムリープ物の主人公は欲深くない;; 最初からトップ目指して地位も女も手に入れるってゲス主人公ならそれはそれで面白そうなんだけどね;; >>420
マイキーは脇役でも良い位置につけれたと思うけど上手く扱いきれなかったせいか途中からW主人公っぽくなったね;; マイキー人気だけど実はなんでそんなにマイキー人気なのかわからない;; マイキーはみんなの無敵のマイキーのイメージのせいで泣けないっていう設定で行った方が良かったと思う;; ケンPもしくはキサキPのマイキーは良かったけどタケミチPになって人気落ちた;; キサキpへの依頼の仕方がその後の事を考えると自業自得過ぎて;;ケンpが良いな;; >>431
実写くらいまでのケンが人気あるのはわかる;; ケンバジはまあわかるんじゃない;;ケンは後半陰ったけど;;あと無難な三ツ谷と千冬は主人公の絶対的な味方は人気出る;; マイタケ婆もケンPかキサキPの人のものなマイキーがトロフィーとして欲しかったから減っちゃった;; ケン人気あったけど看板にはなれないキャラだよね;;千冬もかな;; 何だかんだ人気投票トップ10キャラは婆人気強いの分かる;; >>428
最終章はここが解消されるのが見たかった;;それからなら呪いでも大規模リープでもいい;; ケン充分看板じゃない;;タケミチよりドラマイ知ってる未読未視聴層多そうだし;; そのジャンル詳しくなくても看板キャラは分かるってのは多い;; バジ人気は正直ハーブで塗り固められたバジじゃない?それ?って感じ;; キャラがかっこいいままで終わるならやっぱり聖夜までかな;; ドラマイの2トップだから東卍は良かった;;異物入った新創設はダメ;; 最初から最後までタケミチ嫌いだったから主人公の相棒って人気出て当たり前の千冬の事もさほどって感じなんだって今気がついた;; 最終章のマイキー回想だけでも違ったらマイキーのカリスマは保てたと思う;; 最終章マイキーの株ガタ落ちなのに最終章あたりからマイキー押しも激しくなってこの公式ってそういうのヘタクソすぎないってモヤモヤした;; >>439
チャイナ絵が悪いだけで人気投票選抜は良かったよね;; 人気投票選抜も和久井や公式からの応援ありがとうのお礼っぽい;; >>422
幹部道のがすこだしこれが本性だと思ってる;;
コインで車傷つけまわって83の後も人の心配はせず不良界のレジェンド言ってた頃から変わらないよ;; 回想でやっと少しは謎解明されてスッキリするかと思いきやなんなのこの回想って感じでむしろモヤモヤした;; >>458
今となってはそう思えるけど発表時はそうは思えなかった;; >>463
人気上位で他ジャンル婆爺もキャラ名知ってるか?;; それにしては絵がね;;もう少し休んでから描いても良かったのにチャイナ;; マイキーもキャラデザ良いよね;;他の漫画にはいないキャラですぐマイキーてわかる;; 新規絵っていうかグッズや新規絵増やさないと大阪の展覧会さらにガラガラになりそうだし;; >>457
発表の仕方が悪いしメインビジュアルなら物語を牽引したキャラたちのストーリーイメージ的な絵の方がいい;;それとは別にグッズとして出すならかまわない;; マイキーマートのオリジナルグッズきゃわだったのに会場でいつも売り切れてて残念だった;; 今の展も内容なくてガラガラなのにあのまま大阪でも何ヶ月もやるの;; チャイナについては和久井コメあるけど第二弾キービジュについてはノータッチ;;トップクだし言うことないか;; 最終章のマイキーはタケミチの正当性上げるために悪描写ばかり足されてて推してるかどうかはわかんなかったよ;; >>475
もう展覧会の図録出しちゃってるんで;; 終了カウントダウンを表紙絵で済ませる公式だよ?;; >>475
だから新規チャイナ投入とか何か新しい物入れないとリピーターいかないよね;;ひらパーの客を期待してるのかもだけど;; よほどの頭パーじゃない限りはなんか増える;;黒板2的な雑な感じで;; 矢沢あいドレスと比較するならチャイナより双龍ドレスかな;;それか実物化の出来の話だった?;; もう初期たくさん描いたメンバーには飽きました感出してたよ和久井;; 婆たちがファンレター出しまくれば描いてくれるかもよ;;ただし最終章全肯定に限る;; 既存絵のグッズは増えるけどチャイナ追加はないでしょ;; 最終回軸の大人バージョンなら描き飽きてないんじゃない;; キービジュの入場特典単体絵で見るとポーズやばいキャラばっか;; 大人バージョン絵とかもっと描けば良いのにあのへん全然描かないよね;; >>495
ドラエマの子を抱くタケミチのシンマイオマージュね;; >>496
こういうのあれば色紙婆のもあんなに今まで残ってた婆たちにもやっとされずもっと盛り上がったと思う;;凸る奴は凸ったろうけど;; 展覧会終わってから大阪始まるまでの期間に何か発表されて欲しいね;; でもいつメンの既視感ありあり絵はもう良いよ;;あのへん新規絵でも見たことある感すごすぎて全然盛り上がらない;; 朝日新聞?のチャリティー絵も生えてる構図だったしね;; ドラマイだけの絵はないからそれは見たい;;真のイツメンはタケふゆとタケマイかその単体;;タケなしが見たい;; グッズはともかく図録で展覧会内容収録されてるみたいなのに変わるの;; 2月はバレンタインばっかりで黒龍結成日とか考えたことなかった;; この間のマブのバイクイベントで新規に始めたマブ婆いるのかな;; ぱずりべは大きな会社じゃなくて良かったって感じがする;; 海賊強くしすぎたからやめたの;;またガチャできない;; ジャンプだったらタイムリープしたら明治時代だった〜;;みたいな4コマギャグ漫画が描かれてたりするんだろうな;; ばじふゆとら辺りを期待してた婆残念だったね;;
私も海賊たいたい見たかったから残念だわ;; 貯金箱って買わないと次の貯金箱に出来ないんだ;;
石が売れないから小銭稼ぎに切り替えたのかな;; 他のソシャに比べたらガチャチケ貯まりやすいよね;; ぱずりべ絵師の手が足りないんじゃない;;
ヘタレ増えたし;; 企業として手掛けてるゲーム少なさそうだけど業績アップしたからかな;; 無理ない程度課金はするけど引きたいスキル持ちのキャラが出ないとなぁ;; 海賊は正月にまとめたガチャ出して来た時点で次無さそうな雰囲気あった;; 海賊に千冬は入らないんだ;;そこまで入れて4人がメインキャラなのに;; 海賊シリーズは死んだわけじゃなくて不定期感出して石を貯めにくくさせたいんだろうな;; ハイスコア狙いや完全sクリア婆はスキル基準になってきたよね;; 病院終わって虚無;;お腹すいてるけど食べたいものが思いつかない;; >>545
寿司食べな;;むしろ寿司食べたい;;寿司;; >>547
20万婆久しぶり;;自分は頑張っても5万くらいしか貯められない;; 寿司屋近所になくて見つけたおしゃれカフェに入ってしまった;; 貯金箱小から中になった;;
海外製アプリみたいになってきたな;;
大まで貯めとけるようにしてほしい;; 海外アプリってこんな感じなんだ;;ぱずりべ以外のゲームしてないから知らなかった;; わかる;;いつもそういうの飛ばして何がなんだか分からなくなる;; ガラ展単行本表紙のキャラパネル増やして設置したらしいよ;;やれることといえばパネルの位置を変えたり増やすだけ;;
万策尽きすぎ;; 単行本表紙と一緒に写真撮れるコーナーとは別に表紙絵のキャラパネルを作って展示したってこと?;; 表紙絵パネル追加するなら告知すればいいのに;;お外でもサイレント追加に文句言われてる;; まあでもあんなの追加されたからってそれ目当てに行く婆いるの;; なんか裏で和久井と担当というか講談社も決別してるのかも;;
内容なくて人呼べてないことに危機感は抱いてそうだけど和久井は協力する気ないし講談社側も前からいまいち広報真面目にやらないし;; >>565
原画展の頃はまだ報連相できてた気がする;; 表紙のキャラ絵パネル見る為に展覧会行く気にはなれないけどハーブ決まってた表紙は綺麗だから見れたら嬉しいし写真撮りたいとは思う;; >>562
展覧会X担当も知らなかった?;;グッズ在庫状況以外も宣伝しよ;; >>565
この組み合わせは正直泥仕合してどうぞって感じ;;ガーディアンがピーピー騒いで賑やかな祭りになりそう;; >>564
普通にいるでしょ;;追加されるの知ってたら追加後に行ったのにって愚痴ってる人見たよ;; 灰谷メインはさすがにマズいって今更宗旨替えしたのかな;; 灰谷三途だけで呼べると思ったらガラガラ展だったから?;; 大阪の音声ガイドはバジとら・カクイザが出てくる?;; >>561
表紙裏と旧表紙のパネルなら欲しい;;見つめ合うマブ;; いつメンと人気だけで選んだのにね;;残念すぎる;; スマアンの声優一緒なんだよね;;演じ方も声も違っててすごい;;当たり前だけど演技分けられるのすごい;; 展覧会の写真見て初めて気づいたけど表紙のカクちゃん足が一本に見えるし上着の裾が蝶の羽みたいだったんだね;; パネル展覧会?;;パネルがたくさん並んでるだけの展覧会;; 前に動物園行ったらたまたま何かのアニメコラボやってたけどポツンポツンとキャラパネル置いてあるぐらいだからショボッアニメコラボってこんなもんなんだ…ってなったんだけどわざわざ展覧会開いといてそのレベルって;; 投票してすぐ開催なら良かったけど一年でだいぶ逃げた;; メインと脇キャラの集合で持ってるとこあったのに馬鹿すぎる;; 選抜漏れを今更投入した所でもう呆れて去ってるよ;; 煮詰まったガーディアンしか残らなくて怖いから新規も入りづらくなるんだよね;; シーパラコラボ垢もパネル展示の写真載せて終了したからなんか草;; なんで今回の展覧会はアニメや実写のコーナー無くなったんだろう;;卍天黒をテーマにしたからなんだろうけどさ;; >>590
原作30巻分に泥塗ったのが人気投票の後だったしね;; 選抜メインだけど他も忘れてないよって最初から置いとけば;;
印象悪すぎた;; 選抜も選抜絵が雑すぎて萎えてた;;服がメインでキャラはマネキンって;; 灰谷婆ははしゃいでたけど他選抜婆はスンッてしてたよね;; >>600
その服も展示します!て張り切った割にペラペラプリント服という;; >>600
特にケン婆がチャイナでスンッてなって描き下ろしも展示もほぼ霊圧ないの察して展覧会に触れなくなった;; あのペラペラ服展示するなら実写の衣装の方を展示して欲しかった;; >>601
灰谷婆もはしゃぐほどの燃料あったかな;; >>604
このマブは斜め上から見た絵なんだよってフォロー入るくらいにスタイル悪いよね;; 矢沢あいコラボドレスみたいにヒナのドレス再現して飾って欲しかった;;まあ出来るだけ金かけたくないってのは見え見えだよ;;
低予算でももう少し工夫するかと思いきや;; 包帯パンツとか飛び道具出しといていいね微増は;;まあなんか人体おかしかったし本音は普通に格好良い衣装が良かったって婆もいると思う;; ケンの愛を求めさまよう三ツ谷;;あの頃の和久井はドラみつに焚きまくってたね;; 実写垢が吉沢30歳を祝ってない;;やっぱりもうとんホに血ハロで終わりなんだな;;金カムは連ドラいいな;; >>616
草;;刺青忘れホクロ忘れの後はとうとう存在すら忘れられたの;; 和久井は83実写大成功してるしアニメゲームスピンオフグッズ量産と少年誌の定番集金コースを踏破できて満足でしょ;;一足先に成仏したよ;; アニメ化と実写ヒットした7月か8月にはもう卒業してた;; でもこういうのって普通今まで応援してくれた読者のためにって感じでやるもんだけどね;;和久井も講談社も読者はどうでも良さそうすぎてこっちは冷めていく一方;; 距離なしで絶賛しかしない盲目ファンじゃないとファン認定されないのかも;; 金カムのゴードンえっちすぎる;;ラッコ鍋食べて;; カズくんがケンの瘤になってる代わりに今回めずらしくパーちんがいる;; なんか和久井も結局もともとの創設の方が好きそうだよね;; 今まで応援してくれたガーディアンのためには色紙描くよ;; タケミチが痩せ細るか場所譲ればカズくん入ったのに;; タケミチ混入創設はタケホールへのビジネス媚びっぽい;; ソードマスターと展覧会ソードマスターで最終回軸は興味なさすぎてとっとと終わらせたかったのわかりやすいよね;; 同じようにファンレターや差し入れ送ってた他のファンには色紙送ってないのかな;; 興味ないというけど異物混入が正史になったし結局混ぜたかっただけでしょ;;もし嫌だったならいくらでも違うまとめ方にできたよ;; >>631
送ってたけど貰えなかったって人しか見てない;; >>633
それならあんなに雑に片付けないと思う;;
ソードマスターと展覧会分だけ雑さの度合いが違う;; >>635
雑だけど混入だけはぜってえ譲らないって結果がこれなんでしょ;; 混入してないと成り上がり感ないからね;;
既定路線だよ;; 色紙婆からするとみんな私に嫉妬してるっなんだろうね;;和久井×色紙婆夢;; 異物混入はタケミチ一人だとブーイング集中しちゃうから複数人混ぜちゃおって事でしょ;; >>636
逆に大人の事情で混入しないといけなくなってやる気なくなったのかもよ;; 最終回軸はどう見ても焚かれてないよ;;最終回の方が丁寧;; タケミチだけは絶対にぽさなな創設にぶちこむ;;めんどくせえ全部混ぜとけend;;これ以外に何があると言うの;; >>639
ネタに使いやすそうなスタンプだったよね;; 総長代理しゃまの武勇伝作りとタケヒナ結婚式を全員にお祝いさせるのが目的だから新創設はただの過程;; ソードマスターでもしかして創設写真の隙間にタケミチ描かれるんじゃね?ってビクビクしてた最終回で回避したと思ったら一年後に落とされるとは思わなかったよね;; 最終回丁寧かなヒナのドレス梵天軸より雑;;でも爺漫画家にありがちな露出過多やボディペイント服ではないのいつもいいよね;; マイキーみんなちんだ記憶とさらに自分が最初ちんでて迷惑かけたことまで知ってやり直しって主人公越えの境遇になったけど主人公にもヒロインにもなれず主人公の出世の道具のためだけにそうなった感;; 新創設写真のマイキー人相悪すぎる;;最近やっとちょっと元に戻ってきたけど;; 確かにマイキーはヒロインにも主人公にもなれてないね;;ヒロインにさせたくなかったんだろうけど;; ヒナですらヒロインになれてないけど;;
タケミチ以外が全て踏み台と装置で適当なんだよ;;
前担当がいる頃は良かったのに;; ヒナは助けられたし最終章で全肯定したし結婚したからヒロインとしての仕事はしてると思う;; エマの方がまだヒロインしてるよね;;女子人気最下位だけど;; heroine ヒロインという言葉はさまざまな意味で用いられている。heroineというのは基本的には「hero ヒーロー」の女性形である。
女性の重要人物
作中における女性キャラクターの中で主要な役割を果たす女性。ストーリー内で重要な秘密を握る、強い影響力を持つ、行動や事件の契機になるなどの女性を指す。女性のキーパーソン。 主人公の恋愛対象
主人公の次に重要な存在であり、主人公との会話・イベントシーンが非常に多いため、
最終的には恋仲になるケースが非常に多い。上記のようなキーパーソンと呼ばれる女性である、無いにかかわらず、
物語開始時点で主人公と恋人同士であるか物語が進むにつれて恋愛感情を持つようになる女性や、
女性への恋愛感情をまだ持っていない主人公より先に、彼に好意を持つようになる女性もヒロインと呼ばれる。 金カム実写出来いいのに血ハロ実写と同じくらいの興行収入推移らしくて残念;; そうなんだ;;例の実写化と漫画家の騒動の影響はあるのかな;; タケヒナキサのストーリーってあんまり面白味ないよね;; 金カムは席を種や邦画ラッシュで取られたからじゃない;; アニメも特定キャラを過剰にネタにしていじるいじめミームとかスタッ腐の暴走とかオタクとしてはこっちのほうがキツいこともあるんだけどね;;腐が偉そうなこと言えないけど;; >>667
その騒動に対してはむしろ金カム実写は原作愛あるってバフになってる気がする;;個人的には種に話題とられたのが痛いかなって;;金カムどちらかというと一般層より漫画アニメヲタ層狙いだろうし;; キングダムは邦画が得意な歴史物でさらに邦画らしからぬ壮大さとアクションだから大衆ウケしたんだろうなって;;金カムはギャグがちょこちょこ入るし全然話の序盤で区切りが良いわけでもないし新規向けじゃないと思う;;原作再現としては最高なんだけどね;; チャンバラがメインの大河ってあんまりないもんね;;俳優陣も大御所いっぱいだし;; 展の追加されたパネル達は和久井自体がハーブ決まってた頃だから見てて楽しいのかも;;て見た人の感想見て思った;;チャイナキービジュより嬉しいかも;; チャイナキービジュイザナの衣装にカクちゃん要素あった気がするけど今見たら無いような気がしてきた;; ガーディアンってパネル前でいちいち感涙してるのかな;; パネル好きに並び替えておもちゃにしていいなら行きたい;; アニメ版“葬送のフリーレン”の作画監督が投稿した『アニメ製作において原作者は石ころよりも役に立たない』『良い原作者は一切口を出さないか死んでるか』
和久井;; まあね;;今言うとタコ殴りされるだろうけど言いたい事はわかる;; >>688
作監知らないけど森川ジョージへの当てつけ?;; 10年前にしてもひどすぎない;;
こんなん言われたらじゃあいーですってなるよ;; 技術面の話ならそれはそうと思う;;作者への敬意やらリスペクトやらの話じゃないんじゃない;;口悪いけど;; ケンタッキーのチーズに溺れるフィレバーガーが美味しそう;; でも10年前とほとんど意識変わってないから今回の事になったんじゃ;; >>687
これきゃわだよね;;蘭ちゃんぬいだけが寝てるのもきゃわ;; 作者の介入も一長一短だから;;極端に片方をバッシングする空気に乗せられてる人多いけど;; 介入するのがどうこうよりもあまりにリスペクトない言動の数々がキレられてるんじゃないの;;原作者はどうでも良いとか自分たちのオリジナリティ出したいとか脚本家育てるために利用だけするみたいな;; 卍に関してはアニメより実写の方がいい;;アニメの改変やカットの変更はスタッ腐の色がつきすぎだから;;カプが合う婆はいいんだろけど;; アニメは特に意味がなさそうな謎の改変多くて微妙だよね;;
補足にセリフを足すくらいの小さい改変はうまいんだけど;; 最恐ステージ4突破できない;;遅延ないから毎回苦戦する;; カラー版の表紙なんかいい;;千咒この路線がよかった;; スチパン後半千冬が「オレとタケミっちは最強コンビなんで!な、相棒!」って言ってるけどタケミチは内心自分一人のお陰で相棒ともなんとも思ってないんだろうなって考えちゃって冷める;; >>711
この千咒良いよね自分もすこ;;うまく活かせなかったの残念;; ドロケイグッズのアクスタが表情違いで各4つある;;きゃわ;; 千冬がそういうキャラなだけじゃない?;;一方的に誰かに矢印出して勝手に付き纏ってるだけ;; タケミチも千冬の暑苦しさに迷惑してたかもしれないね;;
相棒相棒ってうるさいし成り上がる為に便利だから同意して上げてただけ;; 一方的にならいいけど世話にもなったのにって思う;; ね;;千冬はきっと見返りなんか求めてないだろうに千冬婆はいつまでもネチネチネチネチ;; >>718
これ言うと千冬婆とか婆婆出て来るけど自分もこれは思うよ;; 千冬婆じゃなくても相棒云々は婆達も言ってなかった;; 当時もお外でキレてたの千冬婆ばっかだったんでしょ;;
興味ないから巻き込まナーデ;; みんな千冬かわいそうしなきゃいけないの;;めんどくさいね;; 可哀想してるんじゃなくてタケミチ嫌いからもっと嫌いになっただけだよ;;千冬婆と一緒にしナーデ;; タケミチは皆の物なのに相棒ヅラとか烏滸がましいよ千冬と千冬婆;; タケミチはみんないらないの間違いだよタケミチ婆;; >>718
ケンにもカクちゃんにもマイキーにもこれ;;まあいらないけど;; また婆婆エターナルしてる;;
相棒エターナルでいいから落ち着いて千冬婆;; 認定婆いつも改行して突っかかってくるからわかりやすい;;でも何言っても千冬婆のせいになるからありがたいよ;; 千冬婆からの矢印すごいから婆でもふゆたけエターナルだね;; 婆婆も執着すごいから同じってことか;;おめでとんホ;; また千冬婆が矢印もらえなくて発狂してたの;;誤字に気をつけてね;; タケ婆発狂してて草;;ヒナ以外のキャラ婆からはいらないと思われてるよ;; マイキードール見に行けるよ;;
日時
2024年2月12日(月)より
※振替休日
場所
DOLKラジオ会館店・DOLK東京店
時間
ラジオ会館店:
月〜日 12:00〜20:00
東京店:
平日 12:00〜19:30
土日祝 12:00〜20:00
「Wonder Festival 2024 Winter」の翌日より、DOLKラジオ会館店・東京店にて展示いたします!お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。 並べられてるアニメ絵がヘタレすぎて美化100%みたいになってる;;聖夜あたりの和久井絵にしてよ;; タケミチ嫌いなだけで千冬婆認定されるの普通に納得いかない;; >>754
タケ婆が現実逃避したいだけだよ;;嫌われてるのに;; ステマイキーが受けのBLドラマ誰か見てない?;;
気になってる;; 展覧会パネルの半キサ並び良いな;;身長差えっち;; 少年たちのオカズ役にされるくらいには美少女だよねマイキー;;
雄々しいキャラならまままマイキーくんにおっぱいがはやらない;; >>755
そのタケ婆認定も;;喧嘩売らないで大人しくして;;主語大きくしたらモメサと同じになっちゃう;; >>742
ちょっと;;葉ジしゃあああ勝手に使うな;;でも反復婆が外に貼る位だからこれからも使うね;; >>763
千冬婆がなんだかよくわかんなくなってくるんだけど;; 美少女なのに強いギャップが良いんだよ;;同じ枠でイザナもいるし正直千咒まではいらなかった;; >>764
誤字してる千冬婆馬鹿にする為にこれ使われたんでしょ;; >>766
まあ反復婆嫌いだし;;反復婆の癇に障ったから使われたならもっと使ってこって;; 美少年はいくらいてもいい;;女でもミステリアスなキャラなら他と差別化できてたし人気出そうだったのにもったいない;; 2.5が流行ってるのって実写ドラマ映画に比べたら原作通りに舞台化してくれるからかな;; >>769
相手役はケンと同じ身長だ;;
ちょっと気になる;; 卍の実写は改変してほしいから悩む;;ただ和久井が改変嫌と言うなら仕方ない;;タケミチが場地死アシストしないの本当は嫌で仕方なかったと言われたらどうしよう;; このクソエアプどこから来てるんだろう;;実写スレ?;; 和久井が改変OK出してるのは知ってるよ;;もし本当は嫌で言わされてたとしたらの話だよ;; タケミチの無能ぶりはこだわりなのかそれとも無自覚で描いてるのかは気になる;; メタ的に無能じゃないとケーキの切れない少年達と違和感なく馴染む事ができないんだと思う;;放置子の人が言ってたけどだらしなくて狡い大人の方が安心するって言ってたし;; あと和久井がタケミチの普通ですらわからないって言ってるくらいなのにさらに一般常識持ちの普通の人は描けないと思う;; バジ死アシストはその頃ついてた有能担当とかも疑問にしなかったのかな;;言ってても描いたのならバジ死アシストは和久井の何かを考えて拘った感じだと思う;; 放置子の人が野良猫餌やり猫屋敷婆が放置子みたいな子に優しかったって言っててシンイチローもそういうタイプなんだろうね;; >>786
語って欲しいけどマガジンだし突っ込んだインタビューもしなさそう;; ハッキリ突き放したリープ後マイキーが正しかったなんて;; 黒板メモでタケせんデートが浮気に見える認識はあったんだと思ったけどモテ描写として書いてるだけかも;; タケミチももっと狡賢かったら未来で反社トップになるマイキーの事知ってるなら過去に戻った時にキサキみたいに操る側に回ってたと思う;;
トー横のマイキーや帝王みたいな放置子洗脳みたいな事が思いつかないくらいに無能で善人な普通人;; 聖人ではないけど悪人でもない;;ファッションヤンキーだったけど一般に戻る予定くらいの不良ごっこだよね;; 不良や放置子レベルなら善人側だと思う;;一般人だときちんと児相や警察に連絡するとかボランティア親孝行が最低限レベルの善人だろうけど;; タケミチは無能寄りの凡人が努力なしに能力だけ手に入れて自分は特別だと勘違いしたって感じ;; 凡人が成り上がる話だからしゃーない;;
男も女も昔から好きな定番話じゃん;; 凡人の俺私が何故かモテてー!?;;
努力なし素のままで美少女イケメンに囲まれてハーレム;; 黒板タケセンはマイエマの時みたいな周りが浮気だと勘違いするギャグとして書いたと思う;; マイエマは結局兄妹だったから良かったけどタケセンはただの男女;;最初のタケエマやケンの店で彼女居るのに喜んでる描写をつけたからギャグの筈な黒板もやっぱりねって印象が強くなる;; >>797
なんかよくある説教や善人ムーブセリフで相手をハッとさせるのも定番;; タケミチは善人というか無神経がしっくりくる;;
はっきり言葉にはしないけどオレがやってあげてるんだから感謝しろよが漫画の演出や言動から滲み出てる;; タケミチどんどん無能狡猾になってヒナもお人形さんになっちゃったからタケミチが浮気疑惑あろうがなんかどうでも良いなってカップル;;どうせヒナはもーっぐらいで全肯定ヨチヨチだろうし;;
聖夜ぐらいのタケヒナなら応援できた;; 人を死なせたり追い詰めたりしても本人に自覚がなくてオレはみんなのために色々やってあげてるヒーローとしか思ってないのが善人なら善人かな;; 自分に都合のいいように過去を好き勝手に変えても自分に都合の悪いことは伝えず危険な抗争に子供たちを巻き込んでも本人が気づかなければヒーローになるマンガ;; マイキーマートオンライン大阪ではないみたいだけど現地だけで乗り切るの;; ガラ展だからって無理やり数少ないファン追い込もうとするとじゃあもう卒業するわになるよ;;そこまでされて追い縋るような作品じゃない;; マイキーマートのグッズ好評みたいで他の手抜きグッズよりこっちを広げて欲しかった;;
再販されてもタイミング悪いと買えない;; やっぱりファンブのタケエマもタケミチモテ描写の一貫なのかな;;どうぞ差し上げるけど;; 流れてきたチャリティーの絵観たけどカズくんがケンの後頭部の腫瘍で笑っちゃった;; ファンブのあれをタケエマだと思ってるのここの婆だけだよ;; チャリティーの絵はタケミチの顔もだいぶヤバい;;
和久井また絵が乱れてる;; >>811
展には描き下ろし漫画が既にあるので;; 婆は花やしき行ったことないからこれを機に行ってみようかな;; >>818
コラボ一弾目の時に推しいなかったのね;; >>814
タケエマとまではいかなくても結局ハーレムの一員なんだなあくらいはあるよ;;ドラエマ婆ももっとタケヒナ愛妻弁当晩酌みたいな2人きりのラブラブエピが欲しかったろうに;; 花やしきから帰ってきたよ;;18時閉園だけど17時くらいからライトアップされるからオススメ;; >>824
どの乗り物が楽しいとかある?;;あと食べ物;; メリーゴーランドの所にパンダカーに乗ったミニキャライラスト全員あってきゃわだったよ;; >>825
花やしきのオススメはジェットコースター;;高さ低いからそこまで怖くないけどガクガク振動来るのが怖いし周りの建物と近いからなかなか無い体験;; >>825
ドムドムバーガー美味しい;;コラボメニュー以外の普通バーガーもあるよ;;コラボたこ焼きもお菓子ふりかけがうまい棒のコンポタだった;; コラボフードのコンビメニューの旗は裏表にキャラいるからそのカプ婆は嬉しいと思う;; >>827
>>828
ありがちゅ;;ジェットコースター好きだから楽しみ;;そのコラボたこ焼きも気になる;; >>825
上から園内をのんびり眺められるスカイシップ;;ライトアップしてる時ならスカイツリーと浅草寺の五重塔が一緒に見れて綺麗;; キッズコーナーのパンダカーに乗れるアトラクションにモルカーのポテトとシロモいたからモルカー婆は行くと良いよ;; 花やしきカード類使えない現金のみのフードメニューあるから現金多めに持っていってね;; セブンのネップリまたいちいちタケミチ挟まってる;;せめて端にいれば切り取れるのにプリントする気失せる;; キャッシュレスに慣れすぎて現金の端数余るの使い道なくて困る;; >>837
帰りに浅草寺に行ってお賽銭で投げてくる;; 展覧会のセブンネップリにキービジュチャイナ出さないんだね;; 全員集合のイラストの方が最後の展覧会のポスターっぽい;; >>838
この前地震のやつにした;;
>>839
それもいいね;; 即売会もキャッシュレスにしたいけど個人の趣味だと端末導入難しいんだね;;端末持ってるサークルは自営業とかなのかな;; 花やしきの中旬頃から発売するカードケースだけほしい;;イベントでの身分証入れに使う;; 花やしきの出口出たらガチャコーナーになるからガチャ好きな婆はそこで使えばいいよ;; カスタマイズグッズ買うか悩んでたらもう買え無さそう;;値段高くて悩む;; 自カプや推しキャラだけを並べた公式グッズて出る事ないもんね;; ゆっくり買えばいいと思ってたからあんまり使えるお金用意してなくて最低限しか買えなかった;;もっと早く言ってくれてれば優先したのに;; 大阪の会期中にオンライン本当にやらないつもりなのかな;; 卍アニメのアニメーターの方も定期的に卍イラスト載せてくれてるね;; 全員が害悪スタッ腐とは思わないんだけどね;;Dの印象が悪すぎた;; 花やしきのスタンプラリー楽しかったからオススメ;;花やしきの建物や名称とかも上手く利用して割と頭使うクイズで楽しかった;; スタンプラリーの台紙にパンダカーマイキーとイザナが載ってるメモ欄もあってきゃわ;; ■2023年秋アニメ1巻
10,980 呪術廻戦 渋谷事変
*6,326 葬送のフリーレン
*4,928 SPY×FAMILY Season 2
*4,510 薬屋のひとりごと
*4,251 Paradox Live THE ANIMATION
*4,202 ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima
*2,908 陰の実力者になりたくて! 2nd season
*1,757 新しい上司はど天然
*1,633 アイドルマスター ミリオンライブ!
*1,492 MFゴースト
*1,371 聖女の魔力は万能です Season2
*1,184 東京リベンジャーズ 天竺編
**,851 16bitセンセーション ANOTHER LAYER
**.686 盾の勇者の成り上がり Season 3
**,592 聖剣学院の魔剣使い
**,665 ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー(2巻のみ)
**,551 星屑テレパス
**.516 B-PROJECT〜熱烈*ラブコール
**,294 お嬢と番犬くん
**,*** 帰還者の魔法は特別です
**.*** 豚のレバーは加熱しろ
**.*** ポーション頼みで生き延びます!
**.*** 暴食のベルセルク
**.*** オーバーテイク!
**.*** 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
**.*** ビックリメン
**.*** ブルバスター
**.*** 鴨乃橋ロンの禁断推理
**.*** 絆のアリル 2ndシーズン ブルロはグッズ付きの高い円盤が売れなくてその後にグッズ無しの安い円盤出したんじゃ無かった?;; リアちゃんジャンルは円盤売れないよ;;ある程度年齢層高くないと;;
種劇場版の円盤とかかなり売れそう;; リアルサッカーはブルロよりキャプ翼の方が印象強い;; 種は記録的大ヒットクラスに売れてるはず;;ガンダムシリーズで1番;; 種特典にカプ厨向け小説とかインジャ用着脱式ズゴックプラモとかつけたら爺にも婆にも馬鹿みたいに売れそう;; 種は爺にも婆にも人気あるし幅広い層付いてるから強いよね;;ガノタノマ腐ドリDDな作品厨;; 映画がその全方位に概ね満足だったのも大きい;;種死が不満まみれで長年ファンが地縛霊だったのも含めて;; 種は噂だけは聞いた事ある;;制作側の個人的感情でキャラの扱い悪くなったんだよね;; 昔からのシンルナ推しだから種2回行っちゃった;;リベは1回なのに;; シンルナあるんだ;;シンステもどっちもすこ;;
シンレイもすこだった;; 種って必要以上に監督夫妻悪く言われてたからなあ;;何でも嫁のせいにされてたけど続編準備期間なし一年通しって今思うと無茶苦茶;;体壊してもおかしくないわ;; いやふつうに種死の出来は酷いよ;;当時大変だったらしいけど出た作品が全てだよ;;和久井が大変だったって言ってもソードマスターは変わらないのと同じ;;種は映画で当時の不満全部払拭したから再評価されたけど;; 有名な現主人公のキャストを途中で格下げして前主人公をキャストの一番上に持ってきたのは準備期間云々関係ないだろうし;;中の人もしばらく落ち込んでたって聞いたけど;; >>887
それはそうなんだけど嫁さん1人の責任にする論調が強かったんだよ当時;; でも映画でバズってるとこって嫁の遺した脚本以降だよね;;故人をあんまり悪く言いたくないけど御存命で全部脚本書いてたらこんなに好評だったかな;; 種映画は勧善懲悪で恋愛描写盛り盛りでファンサ映画だから本編と同じ土俵で叩かれてないだけだよ;;
頭空っぽにして色々目を瞑ればまあ…って評価もよく見る;; 卍も数十年後にファンサたっぷりスカッと劇場版やったら再評価されるかな;;タケマイ以外は本編まるまる無かった事になってるからムリかな;;最近チェンソーもアサちゃんの記憶消したのが失敗だったみたいに言われてるね;; 卍はもう無理じゃないかな;;最終回軸人気ないし;; 卍はこれまでの積み重ねが無くなってるからね;;話題の種もTVシリーズのキャラの歩みや関係性をふまえての劇場版なわけで;; 展覧会は大阪以降も巡回するのかなって思ってたけどしないのかも知れないね;;マイキーマートについて問い合わせした人の返事見たら物販で稼ぐ気も少なさそう;; >>894
タケホール以外はそれぞれの組み合わせに萌えてる婆ばっかだから;;
最終回軸でも介入させずにそのままでやれば良かったのに;; >>897
このガラガラ展見たらね;;
大した内容じゃないのに一年待たせたのが悪手だった;; パネル作って原画並べるだけなんだから3ヶ月位で出来そう;; 今回の展覧会は肯定的に卍を見てるファンも苦言をポロリする展覧会だよね;; 一年待たせて台本と黒板は舐めてるよ;;中身もないし;;ようやく失敗に気づいたかな;; ガーディアンは和久井にとってはバフだったけど私がすこだった卍にはデバフだったな;;でも今メディアミックスでの作者の心労が吐露されてるからその点はありがとねガーディアンすこじゃないけど;; 相当舐めてたよね;;廃信者に絵を送りつけて宣伝させようとする程度には焦った?;;外国の観光客で回収できたから特に気にしてない?;; 和久井も色々思う事があるんだろうなって;;実は落書きしません発言はファン向けではなく講談社向けだったのかなとかさ;; さすがのガーディアン思考;;金払って展にくる読者は気になりませんてか;; 展覧会はチグハグだよね;;なんかきちんと総括してるリーダーがいないような持ち寄り企画を集合したような;; 会場がもったいないからやる気ないならとっとと畳んでいいのに;; 講談社が銭ゲバ根性で最後に集金しようとしたけど和久井は全然乗り気じゃないのが伝わってくる;;でもそれでも第一に優先するのは読者だとは思うけどね;; 本気で描きたくないならきっぱり断る事もできると思うよ;;卍や和久井より稼げるけど筆畳んでる作者たくさんいるでしょ;; >>906
和久井的には講談社にこりごりなのかもよ;;
あれから次の仕事の話も聞かないし;; >>912
そういうのファンレターに書いてあげたら;; せめて皆が記憶引き継ぎイベントあればとは思うけどタケミチが報連相してないのは変わらないからな;; 講談社にこりごりというより金にならない読者サービスにこりごりでしょ;;落書きって仕事じゃないからしなくても講談社に痛手無い;;逆にぱずりべとか展とか関係各所への色紙はなんだかんだ仕事だから描いてるし;;和久井に切られたのは読者だよ;; 別れるもう会わないって言われたのに親のせいだ本当は親と勘当したいんだって思い込んでるストーカー心理;; 勘違いタケホール婆とガーディアンからストーカーされてて可哀想だよね;;
和久井は嫌がってるかも;; 色紙もらったガーディアンはともかくタケホール婆は勘違いしてるストーカーだと思う;; 柴家色紙もちゃんと作品に反映させるやる気はないから色紙で済ませた感はある;; >>916
そんな作者の作品が読者に好かれるはずもなく;;なるべくしてなったガラガラ展だね;; でも和久井はガーディアンやタケホールに忖度してるよ;;
婆達も愚痴よりアクションしてた方が良かったんじゃない;; ここで葡萄は酸っぱいって喚いてるだけの婆達;;哀れ;; タケホールは忖度されてると勘違いしてるだけじゃない;;忖度してたらロリコン浮気ゴミ男にするかな;; 読者関係なく普通に卍に飽きてるだけだと思う;;最終章と特にソードマスターと展覧会書き下ろし見てたらとっとと仕事やっつけて終わらせたかったのがみえみえ;; おべんちゃら考えてみよって思ったけど何一つ浮かばないからやめた;;ゴマすりも難しいもんだよ;; せめて原画展なみにグッズもあったり展示も色々あったら違ったかもだけどなんで最終章や最終回軸の展示にしたのか;;最終章の評判悪くて挽回するつもりだったのかな;; 原画展でやってない範囲だからやっただけじゃない;;
挽回しようとしてる内容じゃないから集金目的かな;; >>925
最終回以降ずっと逆神っぷりがすごいもんね;; >>923
和久井につくガーディアンってとんホにホストに貢ぐ風俗嬢と同じ思考だよね;;作者に媚びて忖度してもらえって言い張るのしゅごい;;類は友を呼ぶ;; 漫画とは;;漫画家と読者の関係とは何かを考えさせられる卍というジャンル;; 集金目的だったらマイキーマートのオンラインを大阪でやる予定無いとか謎;;大阪やらないですよって煽って悩んでる客に買わせて大阪でやります〜とかなのかな;; 私だけはホストの特別だと思い込むのもまんま;;現実見て;; >>934
オンラインストアの運営費分の元がとれるか怪しいのかも;;
売るとしても大半は同じグッズだろうし;; なんかブルロも作者に高額プレゼントしてお礼貰うみたいな感じじゃなかったっけ;;マガジンってやっぱりジャンプとかと違って治安悪い;; ソードマスターと展覧会の出来を見てもコンコルド効果で認めたくないのかな;; 流行り始めの頃にスレ覗いた時の話題だからうろ覚えだし今は知らない;;でもここのガーディアンの主張も行き着くとそうなってたよね;;卍はそこに行く前に収束したからせいぜい熱烈ファンレター程度だけど;; ブルロってプレゼントしたらコースター絵描いて貰えるとかだっけ?;; 大阪ではマイキーマートじゃない通販あるとか?;;ないか;; 卍好きだしナンジャ行ってみようかなとかコラボ楽しみとは思うけどマガジンは好きになれない;; >>936
採算取れないから慌ててシルバーを会場で売るようになったとかなの;; タケホールって原作エアプで攻めキャラヘイト創作やマイキー叩きしかしてない個体がほとんどなのに図々しい;; トートの絵柄夜中に決めてたのに起きたらブラック売り切れてた;; >>946
和久井擁護するふりしてタケミチ叩きに噛み付きたいだけのエセ信者だからね;;和久井のことバカにしてるし;; >>949
タケヒナ引出物グッズだらけになりそう;; 見落としてる婆いっぱいいたけどシルバーは元から現地で売るって書いてあったよ;; ジャンプはそもそも女はすっこんでろって作者が大半な偏見がある;; でもおっ女が食い付いたなアイツらバカだからイケメン出しときゃ金出すし手抜き搾取の方向性で行こうってなるより良いと思う;; けっこう高額なもん贈ってたねあの婆も;;好きにしたらいいけどちょっとびっくりした;; 相手のほうが圧倒的な金持ちなのに高価な贈り物するモチベーションが分からない;; 色紙婆とか和久井にプレゼント贈ってたんだ;;
もしかしてみんな贈ってるの?;; >>958
相手に存在を認識されたいんじゃない;;
高額スパチャとかその典型;; ばっちり認識されて特別扱いしてもらって大成功だね;; 色紙婆個人的に繋がれたらそのまま貢ぎ女になりそう;;和久井家庭大事にしてるからさすがにやらないだろうけど;; >>959
キャラ宛は多そうだけど;;昔のことだけど友達が貢ぎ好きで作者だけじゃなくバレンタインとかの時期は関係者宛にも高級菓子送ってたの思い出した;; >>952
それを大きくデカデカと書いておけば良かったね;; 結局展覧会でグッズ買わなかった;;カスタマイズも悩んだけどやめてしまった;; 色紙婆元スカウトの和久井の目に留まるとは思えんけどね;; キャラ宛も結局作者宛と思っちゃう;;マイナー作品マイナーキャラなんかだと嬉しくて出番増やしたりはあるみたいだけどね;; 食べ物って食べてもらえるのかな;;知らない人からはちょっと怖いしアイドルとかだと捨てると聞くよね;; >>968
手作りはさすがに捨ててるんじゃない;; 養分にするならむしろどうでも良いデブスの方が使い捨てしやすいでしょ;; >>968
テニプリは施設に寄付とかじゃなかった?;; >>970
市販のものでも微妙だな;;メーカーから直接送られてくるならいいかな;; >>954
昔だけど師匠が人気投票でおそらく婆達のダンボール投票をキッズ達に合わせて一票扱いなって切り捨ててた印象が強い;; 尾田みたいにミソジニーっぽさはあるものの少年漫画として揺らがないのもまあいいしたしけみたいに女ファンも見下したりバカにしないのもいい;;
嫌なのは金蔓にはするけど女ファンは見下すタイプ;; >>974
色紙婆に憑いてる粘着婆でしょ;;
隙あらばdisってくる;; ジャンプは最近の作品でも呪術とか絶対五条婆なんかがプレゼントやファンレター攻撃してそうだけど全く忖度しないね;; >>969
おもちゃになって終わった宇宙爺だか婆元気かな;; 最終日だからか現地はシルバー売り切れてたみたいだよ;; 売り切れたのマイキーマート絵とオールのメモパッドくらい;; タケミチ表紙アクスタは再入荷になってたから売れてるんじゃない;; トートずっと悩んでる;;グッズそんなに買わないし使えるところが即売会しかない;; 新体験の大パネル展だけとんほすこ;;唯一笑えたところ;; 毎日少しずつ場所が変わるパネル達の動きをお楽しみ下さい;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 1時間 21分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。