金ネ申雑談スレ3622
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2024/03/26(火) 23:33:52.46
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG、ポリコレ婆、フェミ婆出禁
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709393090/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3621
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1711367477/
0851fusianasan2024/03/27(水) 20:53:01.70
サプリより病院で鉄剤処方してもらったほうがよくない?
0852fusianasan2024/03/27(水) 20:53:06.91
過剰なんがあかんのよな
何事も適度にや
0853fusianasan2024/03/27(水) 20:53:58.52
威勢良く電話とって聞き取れず0.5秒でオタオタ婆に変身するやで
0854fusianasan2024/03/27(水) 20:54:06.53
>>851
数値ギリギリ大丈夫な範囲やから出してくれへん…
0855fusianasan2024/03/27(水) 20:54:47.57
たんぱく質のとれる何とかいう惣菜とかパンとかよくあるけど摂っとるし…と思ってめっちゃおいしそうでも避けてまう
書いてなければ心置きなく買えるのに
0856fusianasan2024/03/27(水) 20:55:19.57
わいは感情が表に出るから嫌いな奴とは距離空けたい
よって電話一択やな
0857fusianasan2024/03/27(水) 20:55:36.06
お名前聞いて少々お待ちください言うて「〇係長お電話です」「誰から?」で頭真っ白になるわい…
聞いたはずなのに次の瞬間パーンと忘れてまうねん
0860fusianasan2024/03/27(水) 20:56:58.11
社内でのやり取りで「〇〇さんいらっしゃいますか?」「いらっしゃいますよ」って尊敬語でやり取りするの絶対変やと思うねん
0861fusianasan2024/03/27(水) 20:57:27.04
>>849
わいもたまの電話気分転換になってええ
0862fusianasan2024/03/27(水) 20:57:31.66
耳で情報得るのほんま苦手やから洋画は吹き替えじゃなくて字幕派
邦画はあんまり見ない
0863fusianasan2024/03/27(水) 20:57:51.48
>>850
わざと数秒電話取るアクション遅らせてるのも横目で見えるねん
おかげでキチ爺の謎クレームとか取引先や派遣会社の無茶振りを対応せんといかん
ちなわいはワンコール後に取るようにしとる
ワンコール以内に出てしまうと相手がひるむからや
0864fusianasan2024/03/27(水) 20:58:06.29
>>858
役職長かったり早口やと書く余裕なくて覚えた!→覚えてない!の連続やねん
さすがに内部人間やなくお客様は聞き直すくらい慎重にしておりますやで
0866fusianasan2024/03/27(水) 20:58:49.71
情報いっぱい欲しい欲張りなわいは吹き替えかつ字幕や
聞いて読んで見る
0867fusianasan2024/03/27(水) 20:58:52.50
苦手ーでやらんくてええなら誰もやらん
0868fusianasan2024/03/27(水) 20:58:58.56
わいは対面でも電話でも名前聞き取れんかったら何度でも聞く
相手が一音一音はっきり言うてくれるまで聞く
向こうは自分の名前や会社名からわからんみたいやが聞き慣れないとほんまわからんのや
0869fusianasan2024/03/27(水) 20:59:16.93
さんざん内勤を指導することやってきたけど
外線をランダムにとる社内で積極的に電話出る子はもれなく仕事できる
0870fusianasan2024/03/27(水) 20:59:23.27
わいも字幕付きやないと内容入ってこないは
0871fusianasan2024/03/27(水) 20:59:26.21
>>853
やたら早口で名乗るやつおるねん
すみませんもう一度お名前を…て聞いても同じ早さで喋る
聞き取れんのやゆっくり話せ使えんやつやなとコッソリキレとる
0872fusianasan2024/03/27(水) 20:59:42.02
わいの部署は基本内線か取引先からの電話取ればええねんけど
担当者の手が塞がってる時は顧客からの電話取らなあかんくてからい
質問されてもわからんねん…
0873fusianasan2024/03/27(水) 21:00:09.82
メモ帳たまに自分の字が読めないわい
0875fusianasan2024/03/27(水) 21:00:46.08
>>864
余計なお世話だがpcで使える伝言メモアプリとかある
タイピングの方が早いならおすすめ
0876fusianasan2024/03/27(水) 21:00:51.47
>>872
相手の連絡先きいておいて担当からいつまでに折り返ししますでええやん
0877fusianasan2024/03/27(水) 21:00:51.61
ところで婆たちなんで電話の話してるん
0878fusianasan2024/03/27(水) 21:01:03.04
みんな携帯同士で電話してくれ
会社で全く外の人とやりとりないわいほんま電話取りたくない
0879fusianasan2024/03/27(水) 21:01:01.82
昔おった職場電話ようかかってくるし新人わいは率先して取らなあかんかったけど取引先ジジイの彼氏おるんか?ヤっとるんか?ガハハ!みたいな冗談もセットでからすぎた
もう電話なんて取りたないで
0880fusianasan2024/03/27(水) 21:01:03.97
>>860
それは変やろ
「おります(在席しております)のでお代わり致します」でええやん
0881fusianasan2024/03/27(水) 21:02:08.58
わいも電話すこ
こっちからかけるより受ける方が気楽でもっとすこ
0883fusianasan2024/03/27(水) 21:02:37.40
>>880
若い子がそう言うやりとりしてるんよな
わいはオールウェイズ「います」「いません」「いますか?」やけど
0884fusianasan2024/03/27(水) 21:03:17.28
>>814
知らんやったん?
でも日本はあんま使ってへんのやなかったけ
0885fusianasan2024/03/27(水) 21:03:35.59
宇って電話対応うまそう
谷はあかんそう
0886fusianasan2024/03/27(水) 21:03:41.74
電波悪かったみたいで聞き取り辛そうで申し訳なかったで
0887fusianasan2024/03/27(水) 21:03:55.23
>>878
営業あてにくるから出先ですので携帯に…て案内すると嫌がるやつおるねんそいつも電話苦手やと思うんやがわいに聞かれてもわからんこと聞くのやめてほしいは
代表電話の事務の女が何で答えられると思うねん
0888fusianasan2024/03/27(水) 21:04:12.17
紅麹とワダコウジの音数がおなじやなん
0889fusianasan2024/03/27(水) 21:04:35.91
関連会社の人にお疲れ様です!って言ってしまうアホわい
0890fusianasan2024/03/27(水) 21:04:44.00
>>874
これほんま経験上そうやから
わいさんしごでき婆や間違いない
0891fusianasan2024/03/27(水) 21:04:55.77
日曜日に来週の予約取りたいんやけどて電話かかってきた時が困るで
今週か来週か人によって違うねん
0892fusianasan2024/03/27(水) 21:05:00.60
おがにゃんの電話めっちゃ聞き取りづらそう
0893fusianasan2024/03/27(水) 21:05:08.50
宇のコミュ強で陽キャなイメージなんなんやろな
0895fusianasan2024/03/27(水) 21:05:14.91
お偉いさんの電話を「了解しました」と格好良く切る営業女子がおったけど「了解した」はあんまよくないらしく
わいは「うけたまりました」と言いにくくて口がまわらんこと言うとる…
0896fusianasan2024/03/27(水) 21:05:16.12
接待で飲む前に牛乳飲むよう促されたんやけどお嬢ちゃんのパイから頼むで言われて笑って流したわいを褒めて
0897fusianasan2024/03/27(水) 21:05:17.76
和田の髭めっちゃ花粉つきそう
0898fusianasan2024/03/27(水) 21:05:30.19
30分勉強した
まあまあ偉いでわい
0900fusianasan2024/03/27(水) 21:05:39.05
>>876
連絡先と名前と社名ちゃんと聞けていないメモは何の役にも立たんからな
0901fusianasan2024/03/27(水) 21:05:48.91
会社が内線を廃止しやがった
今後はチャットだとよー
まあ記録が残るからこっちのほうがええかもしれんが
0902fusianasan2024/03/27(水) 21:05:51.97
陰キャは病人の寝とるベッド乗り上げてボヨンボヨンせんからね
0903fusianasan2024/03/27(水) 21:05:57.02
電話は声しか情報がないから聞き取り苦手なわいはほんま…あかん…
何かあるとすぐ図を描くし視覚優位なんやろな
0904fusianasan2024/03/27(水) 21:06:22.57
>>892
中の人にも外の人にも苦手とされとるおがにゃんかわええね…わいがついとるよ…
0905fusianasan2024/03/27(水) 21:06:32.68
>>896
シュパァしてもええ案件やけどうまく流せないとあかん時代があったよな
頑張ったな
0906fusianasan2024/03/27(水) 21:06:36.64
>>893
イメージていうか実際そうやん?
知らんひとにも上官にも物怖じせんし
0907fusianasan2024/03/27(水) 21:06:37.91
電話は聞き返してもゆっくり喋らんアホの相手するのがからい
0908fusianasan2024/03/27(水) 21:06:43.91
>>895
了解でも別にええらしいけどな
礼儀に厳しいとこでないならあんま考えすぎない方がええかも
0909fusianasan2024/03/27(水) 21:06:52.52
面倒くさそうな電話全部菊おじに回したいで
0910fusianasan2024/03/27(水) 21:06:58.55
>>869
これほんまそう
積極的に電話でん人は嫌な仕事を人任せにするタイプ多いから基本的に仕事できないねん
0911fusianasan2024/03/27(水) 21:07:01.03
>>901
ええやん取り次がないで済む
0912fusianasan2024/03/27(水) 21:07:07.88
セクシーボイスの社畜尾形主任や
0913fusianasan2024/03/27(水) 21:07:09.00
>>890
さんばば
単にオールラウンダーなだけやで
いいように使われるけどお賃金に反映されんから転職したで
長所短所目立ったほうが得や
0915fusianasan2024/03/27(水) 21:07:34.24
>>895
しょうちしました、でええんやで
0916fusianasan2024/03/27(水) 21:07:44.79
宇は陽キャとかコミュ強ていうより自我が確立してて物おじしないって感じやなあ
人の顔色伺ってオドオドしたり自分がどう思われるか気にしないっていうか
0917fusianasan2024/03/27(水) 21:07:46.91
>>895
承知しましたかかしこまりましたでええやん?
まぁわいは咄嗟にわかりました!とか言うてまうあかん婆や
0918fusianasan2024/03/27(水) 21:08:08.00
「がってん承知の助!」で切ればええねん
0919fusianasan2024/03/27(水) 21:08:10.85
>>877
>>813で電話の話題出たからや
興味ないならスルーするか自分で盛り上がる話題出せばええ
0921fusianasan2024/03/27(水) 21:08:18.97
人が話してる最中に被せて話してくるせっかち婆タンスに小指ぶつけてほしいは
電話やから余計何言ったか聞き取れないねん
0922fusianasan2024/03/27(水) 21:08:29.26
人見知り隠キャわい宇に憧れてるとこある
0923fusianasan2024/03/27(水) 21:08:46.98
セールスとか勧誘電話かける人たちも大変そうや
0924fusianasan2024/03/27(水) 21:08:48.81
>>919
サンバデジャネイロ
電話は得意不得意が別れますやでな
0925fusianasan2024/03/27(水) 21:09:01.43
心に宇を住まわせるんや
ギャルみたいなもんや
0927fusianasan2024/03/27(水) 21:09:14.18
>>895
了解しましたよりは
了解いたしましたがええよ
0928fusianasan2024/03/27(水) 21:09:21.55
ワッダか菊おじか月が上司になってほしい
淀は論外奥にゃんも使えん
鶴は優しくて優秀やろけどちょっと特殊な感じやから同じ職場にいるいまげがわかない
0929fusianasan2024/03/27(水) 21:09:26.55
承知いたしました婆達さんばばやで!わいは今後は承り婆から承知婆として生きるは
0930fusianasan2024/03/27(水) 21:09:28.53
>>916
初期宇からの豹変ほんますこ
0931fusianasan2024/03/27(水) 21:09:37.02
電話苦手わいスペースや今は亡きもくりを積極的に開いとった婆しゅげーて思う
0932fusianasan2024/03/27(水) 21:09:37.40
わいを担当してるニキ、すごい電話苦手そうな喋りするわりに何も分からずパニックになるわいに適切な対応をしてくれてるから神
0933fusianasan2024/03/27(水) 21:09:48.04
>>905
あの頃のわいが癒やされたで
ありがと
0934fusianasan2024/03/27(水) 21:09:54.20
わい留守電残すのが苦手や
普通の電話と違って挽回できへんのがからい
0935fusianasan2024/03/27(水) 21:10:38.93
>>933
あの頃のわいさんを庇ってあげたかったで
0936fusianasan2024/03/27(水) 21:10:55.23
>>934
噛み噛みのメッセージ聴かれるの恥ずかぴい
0937fusianasan2024/03/27(水) 21:10:57.14
上司菊は良かれと思ってめっちゃ飯に誘ってきそうで嫌や
0938fusianasan2024/03/27(水) 21:11:05.94
一番まともそうな上司は有の父のような気するで
しんでもうたけど
0939fusianasan2024/03/27(水) 21:11:09.26
留守電は慣れやで
自分を機械と思ったらええ
0940fusianasan2024/03/27(水) 21:11:23.81
メール文面や電話の受け答えを考えるのがもう無理になったので全部適当に済ませるようになった
わいの脳みそでは…無理や…
0941fusianasan2024/03/27(水) 21:11:26.46
>>934
わいの携帯の留守電によく仕事メッセージ残す某会社の人たち間違い電話気を付けて欲しいで…
0942fusianasan2024/03/27(水) 21:11:32.87
しんだキャラありなら杉父やろ
0944fusianasan2024/03/27(水) 21:11:53.31
現パロすこカプを目撃するモブ社員わいや
0945fusianasan2024/03/27(水) 21:11:59.06
>>916
屋外しかも人前でシコれるしな
0946fusianasan2024/03/27(水) 21:12:02.97
>>937
下心ゼロぽいからわい的には飲みに行ってもええなあ
0947fusianasan2024/03/27(水) 21:12:07.51
>>937
女性社員はセクハラになるからあかんと遠慮しそうや
有ちゃんのことは毎週誘う
0948fusianasan2024/03/27(水) 21:12:17.09
>>935
婆の優しさで前が見えんやないの…
0949fusianasan2024/03/27(水) 21:12:27.38
社内メールで過剰に丁寧なな文章を送ってくる後輩
0950fusianasan2024/03/27(水) 21:12:32.05
昔おった後輩女子が了解でーす♪て上司にもよう言っとって
したら総務からのメルマガで了解ですは敬語ちゃうから目上に使うなよ
てなこと書いててその女子今後どうするか注目しとったんやが
了解でございまーす♪に変化しとった
0951fusianasan2024/03/27(水) 21:12:38.35
わいは杉父がええ!たまに息子の話でデレるんやすかさずわいは小さい頃の写真を見せてもらう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況