東まん◯避難所45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only ごめん46だったんだっけ;;
次で修正して;;ほんとごめん;; あと1週間で公開処刑になるのか和久井やるじゃんって見直されるのかが決まる;; >>2
立ててくれてありがと;;
忘れないように飛ばしとくね>>995 最初だけはストックあるし面白いと思うよ;;本領は一年過ぎてストックもネタも付きて飽きてきてから;; >>5
そこまで来たら惰性で読む爺婆付きそうだけど駄目なの;; >>6
駄目じゃないかもね;;大ゴマでダラダラ続けるの得意そうだし;; マガジン編集との確執話いつか出てこないかな;;マガジンで次の連載するなら諦めるしかなかったけどジャンプに移籍したなら可能だよね;; オワコン婆ども元気?;;
婆は泣きながら単行本全部捨てたよ;; 来週から和久井がアストロ垢どんどんイラスト投下するしキャラ誕絵も描くよ;; 金カム作者みたいに青年誌での新連載ならともかく週ジャンは嫌でも話題になるから避けられないね;; >>8
こんなことしてももうお客様も来ないよ目を冷めして;; >>11
今まで保管してたのえらい;;私2年前に売ったよ;; >>9
婆達の好きな遅延スキルかも;;それか攻撃力100%アップ;; マガジンでもジャンプでも良いけど和久井はは週刊向いてないよ;;月刊にしなよ;; >>11
処女厨のアイドルヲタみたいなことするね;; >>19
これ;;仕組みよく分かりゃんけどこっちの方がまだ焦らず描けるからいいのでは;; 家族との時間がほしくて云々言ってたけどジャンプならますます時間なくなるよね;;病気や取材でなら休ませてくれるけど;; >>11
卍すこだけど最終章クソだから完結前にブックオフに売ってる;; マガジン側がどういう感じになるのか気になる;;展覧会やアニメや公式垢;; あのスカスカ展覧会で全国巡ろうとしてるの面の皮が厚すぎる;; 同人誌やグッズ買ってるけど全肯定婆じゃないし和久井信者でもないからなあ;; アクキー系のグッズどうやって飾ってる;;ワイヤーネットとか使って飾りたいけど賃貸アパートだから壁に穴あけられない;; ぱずりべで梵天キャラ欲しいからアニメ続きやってくれないと困る;; >>27
アクキーのサイズにもよるけど壁に穴開けないで飾るならコースター・写真入れのファイルリフィルに入れて飾ると穴開ける数減らせるよ;; >>27
絶対に穴開けたくないなら突っ張り棒にカーテンフックつけてぶら下げるとか;; 卍捨てたのは分かったからせめて原作絵グッズもっと出して;; >>30
飾らない時はそのままファイリングすれば良いから収納もしやすい;; 揉めて移籍したならグッズもあんま出ないんじゃないの;; >>33
なんでも口八丁だって思うと全てが腑に落ちる;; 前から決まってた展覧会の消化試合だろうね大阪福岡;; アクキーは使う方法も考えてる;;防災グッズのポーチにつけたり見失いやすい照明やエアコンにつけたりしてる;; 婆達ありがちゅ;;突っ張り棒のやつ試してみる;;飾らないのもあるからそれはファイリングすることにするね;; スレ伸びてると思ったらまたマイタケ婆とタケホールが他煽って伸びてた;;バカみたい;; >>40
突っ張り棒にワイヤーネット結びつけるのも良いよ;; 和久井に焚かれてないことを改めて突きつけられてタケホール婆も辛いんじゃない;;
タケミチだけは和久井の特別だと思ってたら本命はヒバルだった;; 本命ヒバルでしたは地味に辛い;;本命テラスかもしれないけど;; 和久井も新作描かない訳ないのにショック婆はなんなの;;
驚くなら一年もサボってた事でしょ;; 驚いたのはまさかこんなジェネリックやるとは思わなかったって点だよ;;
普通はキャラ一新とかしてこない?;; 和久井もあの終わりには納得いってないから掲載誌変えて仕切り直しでもしたいのかと思ったよ;;
似たようなキャラ似たような裏社会もの;; ジャンプはファンタジーに強いから編集から良いアドバイスもらってやれると思ったのかな;; なんでも肯定してあげなきゃみたいなおかしなガチ恋ファンみたいなのが多いジャンルだったなぁ;; 服装がダサいのもジャンプっぽい;;
ワンピもナルトもダサいし;; 別に新作やるのはどうでもいいし予想は出来たけど講談社から集英社に移って卍描く機会なくなったのが;; >>45
もしたくさん飾って重くなりそうなら上下に突っ張り棒すると強度増してぬいも飾れるよ;; 漫画家なんだからいつかは新連載やるでしょ;;ショックってなに;; 最初からこういうコメディとかファンタジー路線の不良ものなら良かったけど卍は途中で路線変更したのが良くなかったね;;
最初からうおおおおワンパン決着ぶわわ俺たちの闘いはまだこれからだ!みたいなノリの漫画ならハマってない婆多いでしょ;; 好きなとこだけ擦るだけだから卍でもアストロでもどうでも良い;; >>59
和久井のキャラデザ好きだからどうだろ;;ハマってたかも;;分からん;; スワンもイーグルもセキセイも引き出しなくて卍と被ってるだけなのに仕切り直しとか思う婆ちょっと頭めでたくない?;; 体格差好きだからハマってたかも;;和久井の体格差ニコイチ良いよねすここ;; スワンもイーグルもリアル寄りだから完全ファンタジー裏社会は初?;; なんなら和久井的には卍でリベンジって感じだったキャラも多そうなのにね;;
似たようなキャラしか描けないだけなのに卍人気をあてにしてる!みたいなの自意識過剰だと思う;; >>64
タケホールウザいから主役は190p固定にして欲しかったよ和久井;;またチビじゃん;; 190pの主役だと一般の読者層である小学生が感情移入できなくて編集が止めそう;; >>72
前スレだとちょいちょいいたよ;;人気の千冬とマイキーキメラして卍婆にすり寄ってるとか;; 私は推しのジェネリックなんて見たくない派;;見たい派の婆の推しジェネリックは出ていいから私の推しカプは聖域にして;; >>73
ジャンプ編集含め全く当てにしてないこともないでしょ;; 今ならオシャレな突っ張り壁面ラック色んなところが出してるよ;; モブくらいがいいね;;下手にいじられたくはない;; 似たようなキャラしかかけないのはそうだし全く当てにしてないことも無いっていうのもわかりゅ;;どっちも正しいと思う;; >>79
試しに出してみて反応良ければ増やすみたいな手は使うだろね;;何せ和久井のジャンプは未知数だから;; マガジンと揉めたのもジャンプで描きたかったのも本当でそこまで漫画がすこなのかはよくわかりゃん;; >>83
思った;;下手に描写されるとまた思わぬ方に行きそうだからコマの端っこで仲良さそうにしてくれてるだけで良いよ;;
性格や関係性は勝手にこっちでやるんで;; 漫画でお金稼ぐのはすこだけど作品愛があるようには見えない;;ツンデレかもしれないけど;; なまじ似たような反社ものだから推し出ても違和感なくて期待しちゃう;; モブで推しや推しカプ出て欲しいってよくわかりゃん;;今出てるキャラ見てみなよキメラ生成されるだけだよ;; >>91
その辺が良く分からんから待機;;
キメラたって龍星とかそのまんまだし;; 龍星出てきたけどフープメンはどう思ってるんだろ;; こじりゅせこじすこってた婆はジェネリックでおそらく別の主人公とニコイチか踏み台にされそうだけどどう思ってるんだろ;; 推しがスターシステム的に出てたらおっ?ってなるけど推しキメラみたいなの出て嬉しいかぁ?;; 私のトレンドには今日ずっと居座っているから話題性はバッチリだね;; 和久井漫画は主人公とのニコイチと踏み台が両立する;; 三途とかイーグルにすごいそっくりさんいるけど婆達気にしてないよね;; マガジンのアクマゲームって作品がドラマ化するんだね;; >>102
卍より前だからじゃない;;知らんけど;; ジェネリックより背景でSSモーターズやペケジェーランドが出るとかでいい;; >>103
昨日やってなかった?;;すごい原作レイプって言われてるの見たよ;; 改変に文句言わなさそうだから卍のドラマ化期待してたけど無理かな;; ドラマやっても親の顔より見た83と血ハロでしょ;;もういいよ;; >>106
そのくらいでいいよね;;異能系だからもし同じ世界線だとしたらファンタジー世界しゅぎ;;と思ったけどタイムリープも同じようなもんか;; >>107
原作レイプでも原作者からお気持ち出てないんだね;; >>106
BONTENとかいうヤクザ出るかも;; 引き出しないからペケと似たような猫出ると思う;;でそれにガーディアンがファンサービスだと思って嬉ションする;; 私はバレ見るから呪術スレで一足先に話してくるね;; 講談社が卍の権利持ってるならGTOみたく好き勝手やるかもよ;; >>111
忘れがちだけどタイムリープも大概ファンタジーだからね;; >>121
ソードマスター炎上してるし無いでしょ;; 卍はもう描けないんだからジェネリックでいいからモブで出してね和久井;; >>112
いつものオタクの過剰反応じゃないの;; マガジンとか読んでる層ってガチガチの漫画オタクって感じではないからそこまで原作改変うるさくなさそうじゃない;; 前ここの婆がオススメしてたオイコスのレモン味買った;; 何で服ダサくなったの;;同じ新連載の那波って人のはダサくないしジャンプ規定ではないよね;; マガジン層は時間潰しに電車で読んで忘れるってイメージ;; >>132
美味い?;;いちごしか食べたことない;; ジェネリックなら最終軸にいっぱい出てくるじゃん;; >>136
おすすめ婆がレアチーズケーキって言ってたの本当だった美味しい;;タルトの上にのせたらレアチーズタルトになるくらいレアチーズ;;ちょっとなめらかさ足りないけど;; ジャンプスレの和久井への期待値高すぎる;;ジャンプ爺もジャンプ漫画以外読んでないのかな;; 和久井の中のジャンプとか少年漫画に求められてるヒロインイメージが古で止まってるんじゃない;;そのせいでサービスのつもりが逆に爺作家だから古臭い感覚なのかなって思われてそう;; ハイキュー読んでも出てくるのが卍だからすごいよ;; あの偽千咒は主人公の頭を掴んで乳にめり込ませそうなタイプ;;いちごパンツ系処女枠を追加してレース開始しないと;; >>137
草;;ある意味推しキャラたちのジェネリックだよね;; >>141
ジャンプに不満持ってる層が当てつけに使ってるだけじゃない;; ジャンプに不満があるのなら他の漫画雑誌はどうなるの;; >>146
テラスとヒバルと千咒の絵しか見てない;; アストロって聞くと違うの想像しちゃうんだけどアストロって呼び方で定着するのかな;; 卍ヒロインどれも今っぽくない;;強いて言えばユズハかな;;ヒナやエマの服は良かったよ;;ミニスカセーラーダサい;; ミニスカセーラーはお色気枠だから必需品というか;;パンチラとか今のジャンプで需要あるのかな;; 反復横飛び基地千冬婆さあ;;
93 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:21:20.39
>>88
死ねゴミ
97 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:22:00.68
>>93
お前が死ね
98 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:22:08.29
>>97
死ね
101 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:22:34.15
>>98
死ね
102 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:22:42.58
>>101
死ねゴミ
105 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:22:53.01
>>102
死ね
112 名無し草 sage 2024/04/08(月) 19:23:28.06
>>105
死ねカズ ワイヤーネットにアクキー飾ってるけどtheオタクって感じになるから悩む;;こういうケースに推しの花や小物入れてショーケース風に飾ってみたい;;
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3331642.webp >>157
反復婆さあ;;反復指摘されたからって自演してんじゃないよ;; >>158
側面が見にくいから透明のケースがいいよ;; >>158
こういうのもきゃわ;;でもこれをどうやって置くかっていうのもセンス問われる;; 卍って今流行のアウトローの感じとも違うしなんでスタイリッシュみたいに思ってる婆いるのか謎;;全体的に結構野暮ったいと思うんだけど;; >>160
正面から見ることしか考えてなかった;; 認定婆って呪術スレにも基地外認定しに行ってるの?!;;しかも同じ時間にいるの自演しゅぎ;;病気過ぎない;; ヒロイン勝ち気タイプならすこれそう;;ヒナタイプだったらつまんない;; >>163
アクキー平置きして真上からしか見ないなら良いと思う;; >>163
こういうケースにアクキー入れたとしてどうやって置く?;;参考にしたい;; ヒロイン勝ち気タイプでも暴力的すぎたりセンジュみたいに嘘つき馬鹿でも嫌だな;; >>152
ヒナは挟めないから;;ボール乳の間に顔面をうずめるやつやるよ;;ミニスカ暴力系ぽいから蹴りの時におっぴろげはある;; >>167
横に置いて上から眺めるんじゃ無くて縦に置く;;底を壁に付けてショーケース風にするの;; 強いヒロインはすこ;;味方へのツッコミで殴りまくる昭和ヒロインは嫌;; >>170
ちゅ;;物は使いようなんだね;;アクキージャラジャラだからやってみる;; >>167
写真が貼れなくなってしまったけどミニチュア・ケース・飾り方;;で画像検索すると100均の木枠でガチャ類を可愛く飾ってるの見られるから参考にしてる;; >>172
よく考えるなこれ;;底に貼り付けて立てる感じなのかな;; >>174
ありがたい;;放置しっぱなしだからこれを機に整頓するょ;; >>175
両面テープが嫌ならアクスタ側を跡が残りにくいゴムみたいな粘着シートに小さいマグネットつけてケース側にはマグネットを両面テープで固定するとかでもできる;; ぱずりべが背景とアクスタを売ってるからあの背景だけ買ってアクスタを立てかけてそのまま飾るとかはやってる;; >>162
聖夜のMA1とかタイムカプセル埋めるときの私服とかバリエーション豊富な髪型とか部分的にはすこなデザインはあるけどダサいのはとことんダサいと思ってる;; >>181
飾りたいアクキーがあった時はやってた;;あとはアクキーの金具取って裏にマグネットを瞬間接着剤で付けてマグネットに変更する時もある;; 大阪ジャックの時かっけぇーと思ってグッズ買ったよ;; >>184
大阪ジャックの時には卍にハマってなかったから羨ましい;; 少年漫画にしてはマシなほうだよ;;特服とアニメ絵はダサいけど;; すごい今更だけど最終回の和久井と歴代担当対談で初期担当はダメ出し多かったけど今の言ってくれないやり方よりは全然良いみたいなの珍しく本音だったのかな;; >>154
アイドルの方;;検索避けめんどくさそう;; 彩色された新連載の主人公みたけど等身バランスおかしい;; >>183
婆の部屋のグッズスペースセンス良さそう;;見てみたい;; >>190
あー;;あっちもアストロって呼ぶんだ;; >>191
ある意味リアルだけど漫画だとスタイル悪いよね;;
ジャンプ向けなのかな;;鬼滅もチビで頭身おかしいんだよね;; 子供はチビに共感するけどヤクザとか;;どこ向けなんだろう;; 海賊も現実では尊敬できない犯罪者だけどワンピースで成功してるから;; 新作なのにシリーズもの末期みたいなキャラデザなんだよねアストロ;; >>193
センスないし中途半端;;100均の木枠に100均の芝生シート貼って雰囲気作り;;アクキーは木枠に後ろから画鋲で刺して手前にガチャのフィギュア置いただけ;;木枠の上にも飾れるから木枠便利;;
https://dec.2chan.net/up/src/f126647.jpeg ワンピは海賊という名の冒険者で最近はもう救世主寄り;;つまりアストロはヤクザというかうちうひこうしなの;; 宇宙飛行士が八戒;;パイロットが千冬;;どっちも空;; 卍好きだったからずっと悲しい;;
建ずっとイヤだったの;; 裏事情見えるのもそれが作品に影響したのも嫌;;アニメをD+独占にしたのも意味不明だし;; 2期から描き下ろし円盤特典無くなったのもちびりべ無くなったのも移籍のせい?;; ナオトがパイぶつけられる方のストーリーだったら面白い;; >>205
はちみつでJAXA関係の宇宙イベントに遊びに行ってそこにぐうぜん居合わせた他キャラと何かを競争するイベントをやろう;; ナオトだと所属がないからどうなるんだろ;;東卍も変だしタケミチとデートかな;; >>208
D+しか制作費出してくれないからでしょ;;講談社は金出さずに制作費全額出してもらって代わりに独占契約;;何回言わすの;; >>207
そりゃあんな低クオリティのアニメとか扱い悪すぎて;;講談社が嫌になって集英社に逃げたんだよ;; >>220
ウインブレは綺麗な不良;;扱いの差;; D+独占基準がわからない;;講談社のアニメ作品全部って訳じゃないのかな;; >>215
八戒のバースデーでやろう;;ユズハも来そうだけど;; >>223
卍も一期は独占じゃなかったし;;宣伝で最初だけ流して二期から独占にするんでは;; じゃあブルロの2期がどうなるかで判断できるのか;; ぱずりべ素直にはちみつとか柴みつイベントやって欲しいよね;;無理なく話作りやすそうだし楽しそう;; サマータイム何とかも講談社じゃないのにディズニー+だった気がする;;今はネトフリとか増えたみたいだけど;; >>228
>>229
一期だから独占にしないとかじゃないんだ;;謎すぎる;; 一期から独占とか本気でどこの話題にも上がらなそう;; >>227
不人気二人を三ツ谷が背負うには荷が重いよ;; サマータイムレンダ面白かったょ;;これもタイムリープ?タイムループもの;; >>235
他スレで構って貰えないからってモメサ自演反復してるの草だよ;;婆婆してるのが楽しいんだもんね;;とんホ病気;; タイムリープ出来たらライデンとソードマスター回避してね;; >>237
卍で儲けたは言いすぎだけど当たったコンテンツの資金で激推ししたのかも;; >>236
タイムリープに呪いに未来視を上手く使ってた;; >>237
マガジンが今一番売りたい漫画だからじゃない;; タケホールも既にアストロチラチラしてる;;タケミチよりは気が利く有能な主人公だろうしホールでもイライラしないかも;; >>228
クオリティ面で悪名高いtdkプロで絵アド最悪だけどね;; >>245
実写化もしてるけど次はアニメ化;;
元絵知ってるなら公式見てきて欲しい;; ジャンプって同人オタガッツリついてるしアンチは卍以上に過激だからガーディアンはどこまで太刀打ち出来るかな;;ホール叩きも今の非じゃなくなる;; 流星もどきと主人公どっちが身長高いかでも違いそう;;体が太いのは主人公の方かな;; 今のところテラスの髪がモップすぎるのと女顔すぎて棒としてウケそうにない;; マイキーだって女顔だったけど攻めとしてウケたよ;;三途も;; ホール婆にとって主人公の設定ステータスはどうだっていいんだよ;; そうだね;;ホール婆たちはきゃわなキャラもゴリラ攻めに改造するから関係ないか;; ホール婆だと今のところはテラヒバなのかな;;ナオトみたいに相棒を捨てるかもしれないけど;; 和久井だし今の所目立ってるテラスがぽりぽりエンドになる可能性あるんだよね;; 和久井主人公と直に関わるキャラにハマるの怖い;;灰谷やイザナくらいのキャラにハマりたい;; ジャンプといえばアニメ高クオリティみたいなイメージあるけど正直ここ数年まではそんなこともなかったし;;
どの出版社もアニメ力入れようにたどり着くまでが遅いのかな;; 正直卍のガーディアンなんてマガジンかつ卍っていう大したことないジャンルだから存在感出せてイキれてるだけだよね;; みんなdisるけど今の太短い首より細くて長めの首の方が好き;;長すぎは困るけど;; 卍の連載開始時のダサさを思い出してみるとそのうちオサレ感出てくるかもよ;; そういう絵柄の垢抜けなさじゃなくてどちらかと言うと梵天の方向性を間違った方に伸ばしたようなダサさ;; 新連載でショックというかモヤモヤしてる婆は最終章や展覧会での追加漫画とかに不消化なんだと思う;; 漫画だからファンタジーで良いけど筋トレと称してヤクザの事務所に殴り込みに行く中学生カクちゃんもおかしい;; ヒロアカの人気投票改竄ツイが流れてきた;;
やっぱ人気投票なのに金持ってる客ランキングじゃんとか本来の客の小学生との1票の格差はとか言われてるね;; 卍の連載開始のダサさは青年誌漫画家からの違和感みたいなダサさというか;; >>267
前から多重投票でチーム戦みたいな事は言われてるし;;マガジンみたいに人気投票してもカラー表紙にはならないグッズ化にも反映されないとかなら多重投票減ると思う;;(卍は展覧会選抜で優遇されてびっくりしたけど) >明らかに人気のないキャラが組織票で10位以内に入っていて、そのために自分の推しキャラが10位圏外になったせいでイラストありませぇんとかってなったら呪いが発生してしまうと思うぞ
色々言われてるけどこのツイが一番同意;;
灰谷三途も人気あるけど選抜メンバーに入る程か?だもん;;
実際ずっと禍根を残してジャンル衰退加速させたし;; 例え1000票入っても入れたの3人ならそれ人気か?って言われてるしね;;
AKB方式と1人一票方式とランキング分けるべきだよ;; 展覧会までに灰谷三途のグッズが次々出てお外がどんどん冷えていったの思い出した;; 最終章くくりだったからシンイチローの抜擢は納得できたけど;; シンイチローだって10位に入る程ではないと思ってたよ;; 組織票は辞めてほしいけど7票にされたらさすがにクレームもつけたくなるわな;; >>273
展覧会の顔みたいな扱いになってきて選抜婆も引いてたもんね;; 二次で人気で実際原作読んだら全く出てこないモブだったみたいな話よくあるけど公式がやるとはが卍;; >>277
そばかすとか髭とか汗の玉より下の順位はね;; >>277
ヒロアカの人気投票の件知らないけどどんな事になってるの;; >>281
最後の人気投票+10位以内のキャラには新規絵を公言→ラスボス推しのファンが友人3人と200票近く投票→集計結果7票;;
郵便局と編集部への問い合わせをツイで拡散しながら内部調査の報告待ち;; 200票入れても圏外だから票数改竄と言うより届いてないのでは?って言われてるね;; 卍の人気投票の思い出といえば基地外千冬婆の発狂だね;;
514:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:17.97
はあ!?!?、?!?!?!?ふざけんな!!!!!!!!!!!!!
520:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:41.18
マイキーしねしねしねしねしねしなしねしねしねしねしねしねしね
525:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:56.43
ふざけんなや!!!!!くそたじゅう票のくせに!!!!!!!!
524:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:34:54.93
あーあやっぱ票操作してマイキー1位にしたね;;
534:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:35:22.88
マイキー操作!マイキー操作!マイキー操作!マイキーしねしねしねしねし)ひねしねしねそね
542:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:35:48.72
ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!うざけるな!
549:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:36:09.89
マイキー不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正不正
554:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:36:31.40
死ね死ね死ねしねしねしねしねしねしねしねししなねしねしねしね死ね!
595:名無し草:[sage]:2022/10/15(土) 19:39:15.25
みんなしね ちふんへの憎しみがすごいねタケホール婆;;受け人気がタケホール超えそうだから怖いの?;; >>286
それでもマイキーは一位だからまあ;;
灰谷三途は多重のみだろうけど;; >>287
超えそうと言うか中身がある;;タケホールだと捏造ばっかだし;; 2022年かぁ;;
最終回も知らずにこの頃は熱あったね;; 千冬は攻めと受けが釣り合ってるから真の人気キャラ;;攻めに使われないタケミチルとは違う;; えーん;;タケホールって最初書いたからルが残っちゃった;; 千冬受け婆もだいぶ幻覚見てるね;;
女体化だのパロだのだらけなのに中身があるって;; >>294
千冬婆じゃないけど関係性あるキャラとのカプ多いしタケホールとは違うよ;; ふゆタケとタケふゆで完結してればいいのに;;原作通りだし基地もまとめられてみんなにっこりでしょ;; >>283
圏外だったとしても300票投票したのに7票てカウントされる理由は知りたくなる気持ちはわかるかも;;投票ルールや書き方ルール間違えたとかなのかな;; >>296
ところが灰谷×千冬とかもあるんだよね;; 代表して自分が出しとくね!って言ってた子が実は出し忘れてたとか;;なんか前にそんな感じの話でやらかした側が大分昔の話なので…ってツイで懺悔してた;; >>300
灰冬が存在するからタケホール無罪とか同罪とか言いたいの?;;
おすすめやトピックで灰タケ三タケばっかになるレベルなのと比べようがないよ;; >>302
人気投票とは関係ないけど配達員がサボり目的で配達物捨てたとかあったよね;; >>303
ただあるよってだけで別にタケホールの無罪どうこうの話なんてしてないのに;;千冬受け婆落ち着いてよ;; おすすめがタケホールになったことないから婆のTL構築がミスってるんじゃないの;; 私もタケホールのこと小馬鹿にして楽しんではいるけどここにいるなんでもタケホール婆に見えて殴りかかってくる婆もあたおかだとは思う;; >>306
監視とここにモメサする為にしてるからTL構築改善する気無いんだと思うよ;; 最近は猫と同居する為の家のリフォーム会社の動画見て癒されてる;; 必死にタケホール擁護と他叩きした後でタケホール婆って言われるとタケホール婆認定がどうの言い出すよね;;バレてるから;; ぱずりべやる気出ないよたすけて;;挑戦券800枚もありゅよ;; >>311
何も考えたく無い時は反対に集中できていいよ;; 正直ここそんなにタケホール婆がいると思ったことないよ;;まだ卍では人いる界隈だからおんもで話す相手いるだろうし;; >>305
草;;マイナー千冬受けまでチェックしてタケホール界隈の無節操ぶり擁護してそりゃないよ;; >>304
だから郵便局と編集部に内部調査頼んだんだろね;;
編集部自体が物の扱いが杜撰で投票用紙紛失とか捨てたとかもあり得る;; >>313
ドラマイ叩いてるのはマイタケ婆だと思ってるよ;;過去に実績あるみたいだし;; やけに千冬たたくのもホール婆だと思ってるよ;;
ばじふゆ人気だしサンドにできなくて目障りなんだよね?;; >>311
私もアストロ見てからやる気出ない;;500枚も消化できない;; >>298
元祖相棒だしきゃわだからそっちでまとまれば平和だよね;;
ふゆタケふゆ嫌いな婆いないでしょ;; >>299
最初から1人何票までってしとけば良かったのに売り上げ金に目がくらんだか;;
その人達以外も投票してる人いたみたいだしジャンプ人気作品のラスボスで前は100票入ってたのが7票はさすがに常識的に無い;; ホールじゃないけどを自称しながら必死にホール擁護するからバレてるんだよね;; >>319
タケミチはヒナとまとまるのが一番だよ;;公式もそうなったし;; >>300
灰谷タケとか三途タケ並みに有り得ないって話?;; アストロも打ち切りにならなければ人気投票何回もやるよね;;絶対主人公一位じゃなさそう;; キャラブックやチャイナや26ページの書き下ろしでもヒナだいすこだしねタケミチ;; ホールってなんで攻め固定せずにハーレムやりたがるの?;;ハーレムなら溝でやれば良いじゃん;;
関係性高い攻め固定ならまだ嫌悪感もない普通のカプ扱いされてたよ;; ジャンプって人気のやつは周年で人気投票やらされてるイメージある;;
ヒロアカは作者が人気投票好きだからやり続けるって公言してるけど;; 公式面して大量にある灰タケサンタケは意味がわからない;; 今は主人公が嫌いな層が一定いるからね;;そんなに上手く成功して行くのがおかしいとか;; ジャンプって表紙とかはキャラや服まで指定されるんだっけ;; ジャンプに関わらず今主人公1位のところなくない;; 票数改竄のやつ多重が責められてるけど正直今までも多重許してきたんだろうしなって;; スポーツ漫画でも主人公チームが勝ち続けるのが現実的じゃ無いとか;; >>323
逆に灰タケ三途タケイザタケが許されてるから灰ちふも許されるのでは?って思うよね;; >>333
今まで多重許してたのに今回だけなぜ?て感じだよね;; 主人公チームが勝つのまでは許せても主人公チームの方が努力したとかやり方が正しかったとかやると一気に顰蹙買うよね;; 主人公補正や主人公チーム優遇はそんなに気にならない方だけどタケアゲは無理だった;; >>333
それがなんで今回は許されなかったのかって問題では;;
卍の多重はクソだけどね;; >>336
どうせ他のキャラも多重入ってるでしょと思う;; 最後のタケ上げで冷え冷えにされてその怒りの矛先がタケホールに行ってるのはもう仕方ないよね;;
タケホール婆は傲慢だし甘んじて受けな;; >>332
今の時代で主人公1位になれるってほぼ奇跡のような気がする;; 最後だし不名誉な結果で終わらせたく無いって金出して頑張ったのに7票なのはね;; >>337
現実のオオタニさんとかみたら現実の方が非現実的な事が起きてるのがスポーツ;; 人気投票は多重含む集計と1人1票集計同時公開が一番面白いことになるよ;; >>345
将棋といい現実の方が盛りに盛った人間出てくるよね;;
幼馴染みサッカー日本代表なんかもあったけど;; 1人1票投票の不正無しをするのはかなり難しいだろうけど見てみたい;; >>347
将棋は羽生さんだけでも漫画っぽい経歴とキャラなのにね;; バレって木曜日だっけ;;もしかして明後日にはもう内容が出回る?;; ある意味和久井だって漫画的な成功ストーリーだよ;;和久井主人公漫画にしたら男の憧れの成り上がり物語になると思う;; ジャンプは単行本買えば人気投票2票扱いになるんだし多重許せないってキレてる人はちょっとズレてると思う;; フィクションでオレツエエエエ無双が見たいかどうかじゃないの;; 卍は無能の働き者タケミチのマッチポンプサクセスストーリーが原因で売上下がって最後も炎上したよね;; >>306
自カプを開いたら下に出てこない?;;攻めが被ってると関連でおすすめしてくるよ;; なんか話題作りを狙って「東卍のマイキー」という名前だけ出してきたりしそう;;
ドラゴンタトゥーの辮髪がチラリとか;; >>355
成長して強くなるのかと見てたけどほぼマイキーによる解決で幕引きばっかだったし最終章で未来視ってチートもらっても相討ちで死んでリープで解決だもんな;; ロボコですら卍ネタは日和ってるやついるしかなかったけどそんなにがっつり名前出せるの;; 和久井は魅力的なキャラを描くと思うけど魅力的な主人公を描く才能は無いからなぁ;; マガジンで新連載なら卍キャラと卍の名前ガンガン出せただろうけどジャンプってどうなの;; アストロは主役強そうだしタケミチみたいに見ててイライラする事もなさそう;;
つかタケミチだって弱くても良いけどモブらしく弁えてるか偉そうにしなければ叩かれないんだよね;; >>362
Xがそういう仕様なんだよ;;最近はブロックしまくってるから出てこないけど;; >>362
卍界隈いっさいフォローしてない垢でも下に出るよ;; 和久井プライド高そうだから卍には頼らないんじゃない;;でも引き出しないからキャラデザは丸かぶりする;; 炎炎とかは前作と実は繋がってました!っていうのが魅力的な最終回だと思うけどそれは同じ所で連載したから出来たことだよね;;もし名前出されてもちょっと嬉しいけど;; 和久井のキャラデザ最高;;卍はそれだけで擦ってる;; 多重嫌ってちょっと面倒くさい方式にしたら作品人気あるのに投票数悲惨になった暗殺教室の例がある;;あれは売れてるけど投票とか頑張るオタク層はついてなかったのはあるけど;; タケミチがリープ以外無能のくせにトップになって嫌われてたから今回は異能持ちで強い主人公かな?;; ソードマスター回でタケミチが厚かましく図太すぎてこれはマイキーの都合のいい夢だよ!タケミチがこんな奴のはずがない!ってここでも表でもタケ婆が騒いでたよね;;
そしたら最終回でロリヒナと結婚してオレの結婚式を全員に祝福させるエンドになった;; タケミチはヒナのために頑張ってた頃は推しとかじゃなくても別に嫌いじゃないって婆が多数だったと思うよ;;唯一の美点がなくなったから;; あれはタケ婆ってよりまだ卍が駄作になったと分かってないガーディアン気質の婆だと思ったけど;; >>373
すぐ調子乗るとこも嫌われる原因なんだよね;;人死んでるし;; >>377
83は良いけど天竺はマイキー任せでビックリした;;頑張ってマイキー来るまで間を持たせるってえ?;; 後ろ姿フィリマイだし主人公ずっと正面向かないでほしい;; スワンもそうだったけど和久井がおバカだしすぐ調子に乗っちゃうけどなんか憎めなくて愛される男みたいなのがすこなんだと思う;;でもなんかちょっと古いというか今の時代ではウケないと思う;; >>380
まあそれは実際一番弱いんだから仕方ない;;そうしないと天竺の不戦勝になってたわけだし;; 初期のタケミチとあとなんならマイキーも編集が手綱を握ってたから良かったんだと思う;;
和久井の感性でそのまま描いたのが最終章;; 俺一人で戦ってきましたにタケミチのダメなところ全てが凝縮されてると思う;; >>383
でも覚悟を決めたらマイキー殴れるしご都合未来視で戦えるよ;; >>382
そういうキャラすこなんだけどタケミチはなんか苦手;; >>386
それは最終章の話でしょ;;まだ83と天竺はすこだったって話なんだけど;; >>387
さすがに無能に設定しすぎたんだと思う;;腕っ節もなければ頭脳労働も出来ないなんなら簡単な情報伝達すら出来ないとなると;; >>376
タケミチの図太さ無神経さをわかってないタケミチに夢見すぎてた層なのは間違いない;; 天竺は結局あんまりタケミチ役に立ってないじゃんってところをキサキとの因縁部分描いて上手いこと役割分担した感じがする;;
まんまんもマイキーの心を取り戻す部分は創設 呪いはタケミチって分ければ良かったのに欲かいたよね;; 殴られっぱなしだから健気に見えるだけで無能さで被害増やすタイプだよね;;
諦めないって美点ではあるのに無能すぎて足手纏いだし;;
組織を潰す無能な働き者だよ;; 肉盾になって強い味方がくるまで持ちこたえるみたいな役割しか出来ないキャラなのに最終章だと有能なキャラの方を肉盾にして犠牲にしてたからね;; >>391
はわわ票1000票くらい入ってると思ってる;; >>391
主人公だしタケホールの数からしたらその位は行くでしょ;; >>392
早く終わらせるために尺がなかったんじゃない;; タケミチは色んな意味で天竺がギリギリなんだよね;;出世も活躍もヘイト管理も;; タケミチは和久井のコメがダサかった;;人気気にしてたんだって;; ウィンブレのタケミチ似のキャラはちゃんと強い仲間に戦い方教わって修行してるし都合良く急にパワーアップとかじゃなくて上手くかわしたり生き残る術を学んでたよ;; >>394
肉盾らしく兵隊として弁えてたら可愛げもあるのに最終的に代理だもんね;;
肉盾しか出来ないのに代理なんか務まるの;;ままごとクラブかよ;; 卍終盤辺りの和久井含めた公式の記憶装置っぷりやばかった;; 前半グッダグダグダグダしてた癖に最後急にソードマスターしたのも不満が残る原因だよね;;尺なかったから〜みたいな言い訳通じないというか;; >>403
巻末コメで同じ服に買うって言ってたしガチで頭の心配したよ;; 日本語怪しいよ;;そろそろ落ち着いて連投基地千冬婆;; >>396
ならあんなにグッズ売れ残らないでしょ;; >>404
やっぱ天竺から最終回軸に飛ぶべきだったよ;;三天もまんまんもいらなかった;; レス止まった瞬間に飛び出してくるのとんホわかりやすいよね;;自演なら自演で擦り付けやめなよ婆婆;; >>406
タケホール婆も千冬叩いてないで落ちつきな;; 天竺はエマ死なせたのも無能だし何でケンがタケミチは1ミリも責めずにマイキーなのかもわからないしあの状況の2人を引っ張り出そうとするのも鬼畜だけどまだ脳内補完ギリギリ出来た;;
最終章はこの展開あったのにヒナがタケミチにまずは泣こう?したのがムカついて胸糞バカップルの認識になった;; >>412
あの投票有料だったのにあそこまでグッズ売れないキャラが金出して入れるわけなくない;; タケミチの4位は多重なしの妥当な票で灰谷三途は多重でそれがなければもっと下ってこと?;; 基地認定婆呪術スレにもブルロスレにも連投基地千冬婆ガーってレスしに行ってて草なんだけど;;病気?;; タケミチは多重よりも編集と和久井票で下駄履かせてもらってそう;; タケミチ何かというとすぐブワワひなぁ〜してたのにまずは泣こ?って;; あの時のタケミチは辛い時ほど笑うを真似してたから;;でもべつにマイキー君の気持ちがわかったとかはなくもう取り返しつかないからぶっ倒すになった;; 和久井が卍を嫌になる前にやめられてたら今ももうちょっと大事にしてくれたのかな;;和久井にとって卍は嫌な思い出になってそう;; 和久井フープメンにジャンプの打ち切りやアンケのこと色々聞いたのかな;; 卍は無理に引き伸ばしてた分打ち切りならそれでいいやって思ってそう;;
卍スピンオフは描きたいって言ってたけどそんな暇もなく本編で嫌気差しちゃった感じだよね;; 諦めない事を掲げてきたからマイキー君に勝ちてえじゃなくて諦めたくねえ宣言ならまだ納得できる;;アニメ続きやるなら天竺みたく台詞の整理して欲しい;; スキル発動早いからばぶ千冬使ってるけど🔥と掛け合わせてもスコア大して上がらないんだよな;; 当時は強かったけど一年も経つと埋もれていくよね;; 親に捨てられた子どもの亡骸でお人形遊びしてる;;
このまま殺して欲しい;; 一昨日は桜綺麗だったのに雨でほぼ散ってて悲しい;; タケミチのフォローしてもマイキーsage展開続くしそれカバーできるほどのファンがタケミチにつくのか;; 私は敢えて改変せずにガーディアンじゃない人のタケミチへの評価を編集の工作なしに見てみたい;; 744 スペースNo.な-74 sage 2024/04/09(火) 14:02:12.17
卍作者の描く男て色気あるよな
作者の内面から出てくるんやろか
あんな色気ある絵かいたいで いっそ展もなくすっぱり終わってればな;;何もかもダラダラやり過ぎた;; 和久井がすこってそうなのせいぜい天竺までに見える;; >>438
天竺で終わらせておいた方がファンから愛されてただろうね;; カズくんイザナみたいな基地はいいけどタケミチの無自覚サイコパスが持ち上げられるのは無理;;新連載の主人公大丈夫かな;; 天竺で終わってた方が最終回後も二次創作はそこそこ盛り上がってたと思うわ;; >>442
目が瞳孔開いててイっちゃってるイメージ;; >>438
展覧会でソードマスターに対する何かフォロー入るのかと期待して待ってたのにほんとクソ無駄な時間を消費させられた;; >>445
こういうイカレっぷりわかるキャラすこ;; 出版社移籍からの新連載は離婚してパパは新しいママと子供作ったみたいな感じ;; ガーディアンが必死に持ち上げてたけどまんまんほんとダメだったよね;; つまり和久井真と集英カレンと講談桜子;;捨てられた卍ローと肩書き欲しさの欲望から生まれたエマトロ;; >>450
ここの婆達はイザナみたいに荒れてるね;; カレンに関してもちゃんと子育てはしてたっぽいし離れる時も佐野家とか施設に預けてるからあの辺に関してはとにかく真がクソって印象;; 異性っ気のない真万とビッチエマ;;さすが真とカレンの血しかないだけある;; 移籍ってどうポジティブに捉えても講談社より集英社のが良かった以外の理由考えられない;; >>458
ちゃんと部屋とか綺麗に片づいてたし子育てしてる家って感じしたよ;;あれは真にもイザナ父にも裏切られて荒れてたんじゃないの;; >>459
和久井も終盤は編集が何も言ってくれないのが不満だったみたいだし漫画に本気なジャンプに行きたがるの分かる気する;; 別に移籍なんてままあることだしそこはどうでも良いような;;より良い環境や条件のところにはそりゃ行きたくなるし;; >>460
確かにイザエマガリガリでもないし根本的に犠牲にする前に手放せたって感じだね;;本当に真が悪い;; >>463
そうそう;;良くこども虐待したりちなせる事件起きるとそんなことするぐらいなら手放せって言われるじゃん;;それをちゃんと実行できた感じ;; >>461
一人でちゃんとやれるようになろうねとしか;; もっと佐野家ドロドロ真クズ男設定で練ってただろうに途中で路線変更したから良い父親ぶってるし何もお咎めない真のクソ度が逆に際立っちゃってる;; 赤青属性にスコア上がるキャラ少ないね;;キックパンチでスコア上がる方が多いイメージ;; >>464
子供手放した後にパチンカスになってるから働く意味なくしたのかなって良い方に解釈もできる;; 実際世話したり守る相手がいなくなると気力失ってセルフネグレクト状態になる人いるからね;; >>459
それについては否定出来る要素ないし別に;;
集英社も集英社で問題はあるんだろうけど;; 妻子持ち妻妊娠中の男と子作りする時点でカレンもロクな人間じゃないよ;;美化してるのはエマ婆?;; 和久井がそこまで漫画に本気なように見えないし移籍は成り上がり願望じゃないの;; 作中出てきた散らかった部屋なんて冒頭のタケミチの部屋くらいでは;;作画コストもあるんだろうけど;; 真とカレンどっちもクズでしょ;;過激イザナ婆で佐野関連は親の仇の如く叩いてカレンはスルーしてるの不思議だったの思い出した;; 子育てしてる家って逆に片付いてなくない;;子供にもよるけど;; シンイチローの不手際を恨むイザナ婆はわかるけどエマ殺しスルーしてマイキー叩きはわかんない;; 真一郎が一方的に悪いと責めてるのもわからなかったけどね;; >>476
編集との確執を卍を雑に描いて卍とファンにぶつけることで発散してたんだろうなと思うとなんかね;; >>482
そうなんだよね;;漫画すこなら雑に終わらせてポイしない;;したとしても後から加筆したり描き直したいってなる作者のが多いし;; 幼児マイキーの部屋はおもちゃだらけで散らかってたもんね;; 卍婆のことも内心ウザかったんだろうな;;男作者ってやっぱり男ファンの方が本音では嬉しいからね;; もう小学校高学年の子ぐらいの家でやたらと散らかってたらそれはそれで問題ある家の可能性高いよ;; ぱずりべただでさえ人が減るイベントの後半だけどさらに減った気がする;; ここ3日全くやってない私がまだ1000番台のままだから皆やる気ないよ;; エマ3歳でイザナは6歳とかそこらでしょ;;散らかり時だよ;; >>492
6万人くらいだし正月もこんなもんじゃなかった;; >>497
決戦イベは通常イベより人減るけど前回のキャンプイベと参加人数変わってない気がする;; >>499
何があってもぱすりべについてく婆がこれくらいで安定なのかな;; バジはずっと死んでて出番少なかったからじゃない;; おすすめにみんな卍やめちゃうの〜;;ってホール婆のツイが出てきた;; アストロについてくかはともかく卍は完全終了だからやめていいと思う;; >>511
新規も入ってきてるし大丈夫なんだって;;ほんとホールしか残らないジャンルになってホール以外出てってるわ;;世界から孤立するホール;; タケホールは二次を見て二次を描いてるからね;;原作読んだことないのすらいるよ;; そのホールも拡散力落ちてるし踏みとどまっても先が無くない;;自分はまだキャラ好きだから擦るけど;;
タケホールじゃないよ;; >>512
反社モブに推しカプ出てきたらもうダメ;; ゆらゆら帝国すこだった;;最近有名人亡くなること多くて悲しい;; >>517
千冬がタケミチの代わりになってるけどね;; >>522
無能な癖に調子乗りでラッキーだけで乗り越えてきたタケミチよりかはイラつかないかな;; 有名人じゃない一般垢の死亡報告も結構流れてくるんだけどこれもXの関連性仕様のせいなのかな;;やめてほしいんだけど;; >>525
白血病の息子が18歳でって報告にインプレゾンビが陽気に群がってて引いた;; ホール以外は出て行ってないなんて言ってないのにホールだけは新規入ってるもんホール以外が終わるんだもんってこの後に及んで他sageまでして必死だね;; >>527
ホールは孤立してるから他の状況が分からないんだね;; >>523
一応ファンメイドと言い逃れ出来る形取ってるの賢いと思う;; >>528
千冬は受けも攻めもできるからバランスいい;; >>526
ゾンビはマジで規制してほしい;;邪魔すぎる;; バス江のアニメ監督はちびリベの監督でセクシー田中さん事件の時イキって炎上して垢消しした;;もう戻ってきてるのかな;; バス江と卍はアニメ化に恵まれなかったね;;
今更だけど卍も呪レベルのアニメにしてくれてたらなぁ;; バス江よりは割と原作通りというかこんなもんじゃないか感はある;; >>534
ソードマスターの炎上が体感5倍くらいになってたかもね;;プチ流行だからあの程度ですんだ;; >>535
はい;;原作リスペクトされてる方;;ただ技術がショボすぎるだけ;; >>537
卍好きなら細々続ければいいじゃん;;原作も燃料くれないし全盛期みたいな供給はもう無理だろうけど;;
萌え語りならここでやればいいしタケホールならお外でやってね;; ウィンブレ見るとヤンキー物=クソ作画っていう認識がひっくり返る;; 呪レベルとは言わないけどウィンブレ並みの作画して欲しかった;; このスレもう完全に千冬婆に支配されてるんだね;;最初からそうだったか;; 不良漫画でも動かせるんだってウィンブレで学べたね;; >>543
千冬も好きなだけのカプ厨だよ;;タケホール嫌いでタケホール以外のカプが好き;; 最初からずっと千冬婆に荒らされてるスレだよ;;ホールとか正直どうでもいいよ;; 卍一応売れたからお金はあるはずでしょ;;ジャンプスレでは過大評価されてるけどここはここで過小評価しすぎ;;内容はともかく売れはした;; 卍でもブルロでもなく何でウィンブレに金かけたんだろ;; てかウィンブレ無風なんだけど世間的には話題になってるの;; >>546
千冬婆はスレ荒らしだけどタケホールはジャンルに害悪だから出ていってね;; >>548
ライデンのアニメの作画が少しだけ良くなったよ;; 5月6月のプチ終わったらどーなるんだろね;;
自界隈もう死んでるし12月とかホールしか残ってなさそう;; ノーヘル無免許運転とか壁に落書きとか倫理観が天然でゴミなんだからアニメ化してもらえただけ感謝しないと;; >>557
そうであってほしいけどこの廃墟っぷり見てるとね;;
タケホール覇権から原作つまんなくなって他カプ逃げ出してソードマスターでトドメになってタケホールだけ残ってる地獄;; ホールは二次創作だけ楽しんでる層が多いから総受けジャンルが流行ったらあっさり消えそう;; 和久井も天竺から引き伸ばしさせられてアドバイスもなくて嫌になって移籍したんだろね;; むしろいつまでも卍にしがみついてるタケホール可哀想;;移動したほうが楽;; ここでアストロ話題になったら移動しそう;;ここホール婆が監視してるもんね;; >>562
ガーディアンは和久井に憑いてるんだから卍が死んでも和久井が生きてる限り元気でしょ;; >>564
ここでキャッキャされてるキャラを攻めにしてすぐホールに吸い込むよね;; >>555
イベ出るのばっかだと作業でTL無人になるよね;;温泉多かったらまだハーブ流れてくるから界隈も賑わうけど;; オンリーワンで細々頑張って来たけどアストロで心折れた;; 卍に影響されて珍走集団が増えたけど地味に壁の落書きも増えてそう;; アドバイスがないからってあれになるならそもそも才能が;;無難に創設に説得されるマイキーみんなを連れてきてくれてありがとなタケミチ描いときゃ良かっただけなのに;; 珍走増えたし社会的な問題に発展するかもって日和ったかな;;それでファンタジー色強くしたくなったのもあるかな;;結果つまんなくてオワコン化したから願ったり叶ったりなの;; カプがマイナーなのはオマエがいるからって言われた;;
婆ならどうする?;; >>578
有能すぎりゅ;;;;;;羨ましい;;;; >>579
そんな毒マロ投げられたら泣いちゃう;; >>585
弗になれるほど知名度ない;;
そのカプすこになっても話題にしたら婆が寄って来そうでキモいんじゃないって言われた;; >>586
マロじゃなく友達に面と向かって言われた;;
見た目キモいからイベ出ない方がいいって話もされた;;
影武者募集;; そいつ>>579だけじゃなくて他のカプ婆にも嫌がらせ行為してそう;; >>589
それ友達じゃないし見下されてるから関係切るか都合良いときだけ付き合う感じで良いよ;; >>587
5で愚痴ってたらレスついたって話?;;Xで直に食らったのなら強く生きてって感じだけど;; 同人に見た目関係ある?;;
風呂入ってればそれだけでいい;; >>593だけど亀だった;;友達じゃないから縁切りな;; 風呂入ってないほうがムリ;;
でも女でも結構くさい人いる;; それ友達ヅラのフレネミーか人を支配下に置いて楽しみたいやつでは;;
離れなよ;; これが私のすこな作家でそんなことで去られたら嫌すぎる;;特にマイナー界隈なんて1人減っても死活問題だよ;; はわわは適当にあー良いっすね(笑)とか無責任に今こういうのウケるんで入れましょうよ〜とか言うぐらいだったんだろうな;; 千咒やタケミチはスタッフで作ってます匂わせしてたから編集からのゴリ押し入ってそう;; >>591
ジャンル別だし覇権ジャンルの大手;;
>>592
他に友達いない;;
友達いないのはマトモな人間なら見捨てるからとも言われた;; 鱗滝式呼吸術!って叫ぶのと水の呼吸壱の型!じゃえらい違いだね;;優秀;; >>598
それがどhtrでもそう思う?;;
htrならいない方がカプが良くなるとも言われた;; >>602
新作の千咒崩れを思い出して;;どんだけ編集のミラクルに夢見てるの;; NARUTOも有能編集に手直しされる前は技とか色々ダサかったんだよね;;ジャンプ編集なら黒い衝動()を止めてくれたかも;; >>607
友達多いみたい;;
だから私の言う通りしたほうがいいってアドバイスくれてる;; >>609
支配欲強いモラハラ女だ;;ターゲットにされてるから逃げた方が良い;; htrでもゼロよりはマシ;;
支部検索してゼロの瞬間カプ変えるまである;; 有能編集に卍読ませたらめちゃくちゃダメ出しされそう;; >>609
婆はまずそれは友達じゃないっていうことと婆一人にカプの減退を司る能力はないことを認識したらいいと思うよ;; >>612
編集でなくてもダメ出し出来るレベルだから;; >>613
婆もそんな影響力ないと思ったんだけど;;
オン→見た目ヤバ過ぎて逃げられる;;
オフオンリー→婆がいるから補足されそうで逃げる;;
→活動ヤメロって話;; 有能編集ならカレンダーの数字で生じる矛盾とか一発でわかる設定ミスは指摘して修正してる;;
マガジン編集は設定ミスに気づいてすらいなかった疑惑ある;; >>578
これ読みたい;;
何巻にのってる?;; イベって本しか見てない;;
スペ主が作者と限らないし;; じゃあ新規垢作って売り子雇う;;って言ったらそんな暇あったら上手くなる努力しろ;;って言われて詰んだ;;
トラック待ち;; ここでリープが卍より良く出来てるって言われるサマータイムレンダも片山だよね;; じゃんぴってチェンソの有名編集以外も有能いるんだ;;
さすが;; ジャンプ編集も案外卍最終章読んであーあーあーせっかくヒットした作品をもったいないとかここ自分なら絶対直させるのにとかウズウズしてたかもね;; どこも立ち上げ担当有能;;売れて作者が変わるのか新人に代わるからおかしくなるのか;; xの転載だけど;;
マガジンの元編集長の森田さんが講演で
「編集者が一番やる気を出して作者とも刺激しあえるのは立ち上げの時期で、
連載が軌道に乗ったら担当変わることも多いしどんどん担当は作家に口出ししなくなる」
と仰っていて 黒い衝動(笑)とか呪い(笑)とかって和久井が出してはわわが適当に良いっすねーしたのかそれともはわわ提案なのか;;どっちにしろ編集仕事しろ;; でも人気出てきたら人気持続しなければいけないから立ち上げよりも本当はきついよね;; でも一度固定客や信者掴んだらつまんなくなって売上減りはしてもそれなりには売れるから;;卍だって最終章内容の出来の割には売れてるでしょ;;初期の貯金のおかげ;; 和久井がマガジン編集に悪感情持つのはわかるし仕方ないかなと思うけど作品大事にして真剣に作ってくれた実写に砂かけしたのは本当にどうかと思う;; マガジンで面白いまま完走できる漫画は漫画家が優秀なんだね;; 卍は初期担当と最初に大まかなプロット作ってなさそう;; ジャンプは理論的に真剣に少年漫画を作ってる感じで卍は女こどもなんてノリとハッタリで騙せるっしょだね;;
コロコロとかもこどもこそこども騙しは通用しないって真剣にふざけてる作家が多い印象;; >>643
ドライブ感で作ってるって編集も言ってるから;; >>647
ベテラン作家だし新人編集付けても大丈夫かな!が発動するかもよ;; >>589
申し訳ないけどちょっとだけ笑ってしまった;;ごめん;; 立ち上げから軌道に乗るまで面倒見てやってなお最後までお尻吹いてあげないと文句言われるの大変;; 真剣に作って大々的に宣伝して作者の知名度バッチリでもコケる時はコケると証明してくれたサム8;; サム8はあんまり編集が口出せなかったのかも;;ナルトも終盤正直つまんなかったし;; >>643
作ってたとして引き伸ばしで全部台無しになってそう;; ドライブ感でやってたらなんかうまくまとまると豪語しておきながら;; >>652
水分不足睡眠不足で動悸しやすくなるよね;;あとストレスあると食道のところにピンポン玉位の空気が詰まる感じ出てくる;; >>658
わかりゅ;;えー両方かも;;早く寝る;; あんまり長編すぎるとダレてきたりするし作者も主人公に飽きて脇優遇し始めたりするから20〜30巻で終わるくらいが良いんだろうね;; >>650
売れる漫画作るのは結局自分の実績の為でもあるから;;つかそれが他人の才能と労働でメシ食ってる編集の仕事なんだからグダグダ言うな;; >>663
カチコミが育成ステージからなくなったね;; カチコミまたローテで戻ってくると思って+4で放置してたら終わりなの地味にショック;; ガチャの日付的に明日アメリカガチャ新しいの来るよね;; たけふゆカチコミ最後まで読んでない;;どんな終わり方したの;; カチコミも似たり寄ったりで内容あまり覚えてない;;半キサが逃げてったみたいな話だった気がする;; >>675
ありがと;;アメリカに逃げるのかな;; >>660
31巻で主人公優遇しすぎてちんだ卍;; カチコミはクリアする事を目的にしてたからストーリー覚えてないや;; 和久井新連載が陥るとしたらタコピー作者の一ノ瀬家かもしれない;;あれダメさが卍最終章に似てた;;何も解決しないまま新キャラ出しては扱いきれずイライラ;; 卒業したくないけど和久井が捨てたものに残る奴いる?;;
いねえよなされてるからしにたい;; 死にはしないけどパズルも原稿もやる気死んでる;;
残留婆はどうやってモチベ保ってる?;;
ホール以外で;; >>676
アメリカ編終わってないしどうだろ;;また全国やっても不思議じゃないかも;; >>686
好きな二次読んで好きな気持ち思い出してる;;
後は上手いプロの漫画か小説読んでモチベ上げてる;; >>687
仕方ないけどキサキの動機が曖昧にされててお茶濁された感;;半キサは草だったけど;; アストロで気が紛れるかもじゃん;;回線ROMは減るだろうけど;; ブクマしておいたはずの好きな二次がどっか行った場合の対処法を;;誰か;; >>688
好き作家みんな卍捨てて垢消し;;
本買っといてよかった;;
読むね;; 原稿やってる人すごい;;
欠席決めたから垢消した;; >>690
違う何か読んだり観たりしな;;案外あっさりハーブなんて抜けるもんだよ;; >>694
@諦める;;
A思い出しながら再現する;; >>697
抜きたくない;;
最期のジャンルにしたい;; >>697
横だけど気を紛らわすしかないよね;;
自分は他読んでても気が付いたら推しの妄想しちゃってるから諦めて残留してるけど;; >>701
最期のジャンルって決めたならさっさとオタクから卒業しよう;;墓場でグダってる時間が無駄だよ;; >>703
オタクやめたら人生終わる;;
同人の他に楽しいことなんてない;; >>704
おわんないおわんない;;一旦やめてみよ;; 6月は大丈夫だろうけど12月2月にオンリー決まってるカプはキツいだろうね;;
もう参加者ゼロのオンリーも出てるんだっけ;; 昔一度同人から足洗ってた時期があったんだけど何もやる気がでなくてつまらない時間潰してたよ;; 私は卍以外にもつまんでるジャンル4つぐらいあるから元気;; >>684
適当な事言うけど和久井がマガジンと揉めてソードマスターで放り出したんならジャンプで卍リバイバルやり直してくれるかもよ;; >>704
分かる〜;;日常であんな興奮する事ないよね;; また主人公ageの焼き直しならいいや;;タケミチよりマシな男だとしてもわくいの主ageのやり方はかなり嫌いだし;; >>704
世界は広いから色んなものに目を向けてみて;; >>711
せやで;;
婆は高齢チビデブブス喪女の無敵人間だから他に楽しいことないんや;; オタ趣味より旅行してる時が一番楽しいけどなかなか行けない;;宝くじ当てたい;; もしかしてジャンプならあと4時間くらいでバレ来るの?;; イベ行くとドhtr卵製造機オバさんおるが婆なの;;
不快だから参加しないで;; >>717
前のバレみたいに大手が早バレRPしそう;; >>715
これはある;;
富豪なら海外とかで死ぬほど楽しめるんだろうけど現実は難しいから結局オタク趣味に;; オワコンジャンルにオワコン婆;;
オワコンマリアージュ;; >>720
ワッカル;;
同人ってタダで楽しめるからコスパ良;; >>712
まんまん辺りから狂っていってたけどその辺りからマガジンと不仲になってたのかもよ;;
で何もかも嫌になって何も考えられずにタケageソードマスターに;; 名前忘れたけどジャンプ編集すごく有能な人とハズレ扱いされてる人いるよね;;
持ち込みする時の電話をハズレの編集に取られたら切ってかけ直した方が良さそうとか言われてた;; >>722
私はタダじゃなくて金注ぎ込んでますけど;; >>724
名前公開してほしい;;知らなかったら避けられないじゃん;; >>726
忘れただけでジャンプスレでは名前把握されてたはず;;
その人担当だと読み切りからの改悪が多いとか;; >>725
ごめん;;
描く方のこと言いたかった;; 金あったらイタリアの世界遺産周りたいしタイリゾートで一カ月くらい過ごしたいよ;; >>728
?描くのも金いるでしょ;;画材や資料や印刷代やイベ参加費遠征費いるじゃん;; >>727
それ引くのも運なのかな;;
持ってる作家は当たらずに上手くデビューできる;; >>730
オン専;;
画材は親が買ったipad;; >>731
上の🐊の担当についてもらうにはどうしたらいいんだろ;;
それも運なのかな;; >>723
もう続けたくなくてソードマスターにしたんだろね;;セルフ打ち切り;;
ジャンプでいい編集に出会えて傷心が癒えたら卍リメイクやって和久井;; ジャンプで新連載にはモヤつくけど自カプは相変わらずすこだなあ;;ジャンプ漫画は好みじゃないからって残留婆もけっこういるし;;自カプは腰重い高齢婆多いからかも;; >>733
オリジナルの同人即売会とかで持ち込みブースみたいなのあるからそこで作品見せて気に入られたら名刺もらえるよ;;目当ての編集者がいればだけど;; 連れション出来ないと狂うのって主人公受け婆とかじゃない;;人多いくらいしかいいとこないし;; 鬼滅呪術担当した片山はジャンプラ行ったから和久井新連載は担当しないと思う;; ハイキューなんかも有能編集だったのかな;;
バレー漫画の前に別の題材で力を付けようみたいなアドバイスで一作目は別の題材になったって聞いた気がする;; >>739
見た目と関係性すこってるから私も自カプまだすこだよ;;これ越えるカプあるかな〜;; >>742
人多いからタケホールにいる婆多いよね;; >>723
不仲云々じゃなくよ;;スワンも卍も主ageの性質が同じだしそこが嫌い;;脇が好きにならなかったらとっくに記憶から消してた;; >>750
調べたら連載前に珍しく読み切り二回載せる徹底ぶりだったよ;;
それだけ期待かけてた作家だったんだろうけど;; 私も和久井の主人公無理だわ;;ageるなら中身を伴わせて;; 移籍の流れ見てると新人編集付けて変な終わらせ方させるより有能編集と一緒に単行本売って次も同誌で描いてもらう方がいいのにって思う;;編集も人足りてないの;; 婆たちいつからアストロで出る?;;
8月にはオンリー出来てるかな;; タチュヒコは別に嫌いじゃなかったのは喧嘩が強かったからかな;;
喧嘩弱いくせに努力もしないでトップに立ちたいとかモブでもイラっとするのにまして主人公が;; >>723
マジで不仲なら描き下ろしのト書きもほんとはやりたくない展覧会の為に嫌々やってくれたんだろね;;あのやる気のなさ色々腑に落ちる;; >>763
弱いくせにビッグマウスで努力もしないでチート能力で切り抜けるって良いとこなしだよね;;
カメレオンの主人公みたいにクズって明確に描かれてるなら腹も立たないけど;; 嫌々引き延ばされた挙げ句ソードマスターって笑われる作品になるなんて私でも移籍したくなるよ;; マガジンも出て行く作家で少しでも元を取ろうと有料展覧会に;; 出て行くならせめて義理果たせやで無理矢理描かせたのがあの描き下ろしなのかな;; >>758
スクエアの青エクとか怪物事変も立ち上げてるし超有能だよね;; 嫌々引き延ばされたとしてもソードマスターは和久井が描いたんだから笑われても仕方ない;;打ち切りだろうが引き延ばしだろうがしっかりまとめる作家もいるのに;; 初期は傍観者としてある程度わきまえてたから弱くて駄目な設定がむしろ良いと思った;;
聖夜天竺当たりから気色悪くなってきた;; 見開きで黒い衝動…とか大真面目にやり始めたの結構ギャグ;; >>773
モンペっていい年したおっさんを中学生みたいに扱ってて不思議;; そういえば行ったな;;って記憶がうっすらしかない;; >>776
ハーブガンギマリの頃でも笑っちゃったからパンチある;; >>772
そのラインナップ編集の好みが分かる;; >>774
タケミチに求められてたの傍観者なんだよね;;お前が中心に行ってどうする;; >>778
引っ張りすぎたよね;;終わってすぐなら客も入ったと思うよ;; 黒衝出た時はまだ初代担当いたっぽいから誰が悪いのか分からない;; 作中でマイキーくんはなんで闇落ちしたんだろう…みたいな台詞言ってて公式が闇落ちとか言っちゃうんだって思った;; 聖夜は八戒と同じく弱虫で情けないタケミチの言葉が届いて八戒が奮起するけどバトル面はマイキーとかが活躍ってのはちょうど良かったと思うよ;; これから展行く私に励ましのお手紙を;;
6月のイベントも行くよ;; >>791
婆もこれから展に行こうと思ってるょ;;まだ日程はきめてないけど;;大阪は楽しんでる婆多いし婆も楽しんでこ;; 延期したRPGも移籍情報前でガラ展やった直後でも事前登録伸びなかったしもう無理じゃない;; 私はとりあえずスピンオフが15日以降も更新あるのか気になる;; >>790
弱虫とかじゃなくてイキりだし情けないというより怠け者;; キャラが被ったせいで八戒はかなり割りくったよね;; タケミチを引き立たせる為にクズエピソード盛られた感じする;; >>800
タケホール婆すぐシュバってくるね;;美少女アフロミチでも見てなよ;; >>800
>>802
このやり取り何回すんの;;馬鹿か;; 新連載でなんか虚無ってぱずりべ消しちゃった;;垢売れば良かったかな;; 地味に星2ブスクマエマのセリフ変わってるのに気付いた;;
使い回しのモブっぽい声だったのがドラケンありがとうになってる;; フープメンにとっても和久井にとってももう終わらせてあげて;; 自カプ創作・卍の話をよくしてくれる人をフォローして良いねしてるからおすすめにもそればかりだからオススメに逆カプが流れてくる状況がわからない;; >>810
じゃあ手紙では千冬を褒め称えるカウントダウンだね;; >>811
タケホール?;;総受け右固定ばっかで攻めが多いからじゃないの;;
卍の話する生産ほぼいなくなったわ;;低浮上か日常話;; >>812
千冬は本編でもっと褒められていい;;あんなに体張ってくれたのに全部タケミチage;; >>813
もしくは逆が死んでる;;
リバ婆いるなら逆も普通に流れてくるし過疎らない位生産あって逆リバ少ないってもうホールしかいない;; >>815
陰に日向に支えた記憶も忘れさせられてぼんやりうっすら;; ホールって世界から孤立してるから;;よく分かんない☆キョトンしながらデカい顔で割り込んでくるよね;; 私自カプ全部いいねしてるからXもおすすめするのなくて別カプ流してくる;; >>820
自分ももう他カプすすめられる;;タケホールはブロックしまくって流れてこなくなった;; バス江見たけど才能ある人は何作っても面白くできるんだね;;
ワンピもスラダンも原作者が監修した映画は受けてたし;; >>811
リバ逆大嫌いでフォロー厳選してるけど流れてきたよ;;
まぁ元固定が逆チラしだして今ではカオスだけど変わらない;; マイキー櫻にさらわれそうランキング2位おめ;;ちなみに1位は鶴だよ;;なにこのランキング;; 卍コラボグッズに擬獣化多くて2次でもケモ化多くて擬獣化・ケモ化がすこになった;; とりあえずどのカプも受けは全員桜に攫われるので;; こういうのってまずそんな投票が開催されてたんだーって感じだよね;; >>829
拐われるのヒンメルの方なんだ;;
フリーレンは長生きだもんね;; このサイトのランキング予め作品とキャラクター向こうで選ばれててそれに投票する形の誘導ランキングだよ;; マイキー儚げなイメージはなくない;;夏目もっと上位だな;; いちいち難癖つけてくるのはいつもの基地千冬婆だからスルー;; >>839
>>840
それにスルー出来ない馬鹿二人;; >>817
ガチャで出たんだよ;;だからいつ変わったのかは知らないけどしっとりドラケン言い出してびっくりした;; >>835
担当婆じゃないから花京院はガチムチで桜折りそうに見える;; >>844
わかる;;
寧ろレロレロ言いながら肩幅で桜をさらって行きそう;; 今回決戦イベにしてはランキング落ちるのはやんい;; 花京院も美化されがちだけど口裂けレロレロだから;; 公式のフォロワーいつのまにか103万人になったね;; ぱずりべはポイントの一括交換とか欲しい;;10回ずつが面倒;; 応援カードの効果見づらいのとか連隊戦挑戦するの上のおまかせ触ると強制変更されるのとか結構前から言われてるのに直らないし無理そう;; >>854
おまかせの罠今はまったとこで憎い;;場所何とかして欲しいよね;; 今パズリベ追い込みかけて200枚減らした;;あと300枚;; >>855
繰り返し挑戦状消化してると手元狂うんだよね;;チーム編成みたいに取り消せないからげんなりするよ;; 主人公ルフィ意識してるって言われててなんとも言えなくなった;; 見開きカラー見たらヒロアカとワンピやりたかったんだねってなる;;ペラペラ棒人間じゃない絵久々に見たけど後ろの奴らは棒立ちなのは変わらんかった;; キメラとジェネリックが凄い;;カラーのキャラの数が多いのは卍のジェネリック全部作りましょーってやつだよね;; >>869
ありがとう;;
灰谷ワカあっくんもいた;; やっぱりマイキーはテラスよりな気がする;;
ジェネリックだらけで皆主人公ホールの餌食かな;; 右の敵集団焚けそうだけどどうせ主人公総受けになる;; ヒロインが主人公トリオの中にいるの珍しい;;ジャンプって感じ;; >>888
ごめん見開きしか見つけられてなかった;;座ってない方;; バレの画像保存したけど表紙絵の手と足が一体化してる風に見えて奇形かと思った;; リーゼント後ろ髪長いモヒカンキャラが三途に見えて笑える;; >>903
あらすじに異母兄弟みたいなの書いてなかった;; 色々バレ見たけど隕石をキッカケに人間が異能を得て世界崩壊してた;; >>900
どうせ扱いきれないのに;天竺と黒龍梵と東卍は全部ジェネリックになるね;; >>907
草;;ヒロアカもそんな始まりだったっけ;; >>907
ジョジョからもパクってるの;;節操ない;; >>907
ぽっと出おっさんが謎にリープ能力持ってた卍よりはマシな始まり方;; 和久井の蹴りとかの作画すこだから異能バトルなら映えてまあまあ面白そう;; 打ち切りスレ見てると和久井の新作も不安だけどジャンプ自体の作品の質にも不安になるね;; 海外ヒーロー物も隕石から…て展開多いし突然の能力発動より説明楽なんだろうね;; 構図が展覧会の日替わり特典イラスト思い出す;;次作へのポーズ練習かな;;カラー表紙も苦手な構図練習みたいな;; 劣化ジェネリックデザインのキャラが多いし打ち切りコースに見える;; バレ読んでるけど不良が時代を作るとかカッケー不良を描いてる感あってムズムズする;;それを卍で描けや!てイライラしてくる可能性ある;; これ卍婆移動する人いそう;;ジェネリックがすぎる;; 卍キャラが好きであってジェネリックが好きな訳では無いからうーん;; 数コマ見た;;私は作家に付いてる信者じゃないからまあいいや;;1話だけはどっかで見るね;; タケホールは移動しそう;;主人公はともかくジェネリック棒多そうだし;; >>935
タイトルを英字で検索すれば出てくる;; 新作そのものの内容より卍の⚪︎⚪︎っぽいとかそう言う話題になりそう;; バレ全話見たところ1話が卍の焼き直しというかジャンプ版にリメイクした感ある;; まず嫌われないためにタケミチから千冬に差し替えられてない?;; 焼き直ししたいくらい思い入れがあるのは序盤ってことだね;; 見た目が推しでも性格が全然違ったらジェネリックもクソもない;; >>944
青年誌から少年誌に移動して卍連で少年向け漫画を勉強練習した物を少年漫画をジャンプで清書して描いてるというか;; >>948
だよね;;性格含めて推しだから姿だけでいいならタケホール婆と変わらない;; 和久井のナチュラルDQN思考はジャンプ担当でマイルドに変換されるねコレ;; 第二のリボーン枠を狙ってそうだから腐向けっぽいね;; 灰谷すこってる婆はビジュアルが似てればそれで良さそうでは;;アストロの灰谷はなんかムーチョっぽくもあるけど;; それだ;;幹部軸のムーチョだ;;すっきりしたー;; そうすると幹部軸ムーチョのデザイン気に入ってて梵天蘭に流用した感じかな;; なんかヒバルとテラスがタケとマイっぽい;;卍ももっとこういうやりとり描いときゃ良かったのに;; 灰谷に似てるけどゴツいからウケるかウケないか微妙なライン;; ヒバルテラスニコイチに見せかけてあの乳でかヒロイン挟まってきそう;; >>959
卍でファンの反応見て学習したんだと思う;;そしてマガジン担当だとその路線が誘導できなかったんじゃないの;; 婆灰谷ヒョロすぎてあんまり好みじゃなかったからゴツ灰谷すこかも;; 何にしてもキャラも話も卍を下敷きにアップデートしてるから卍自体が練習作みたいな感じに見える;; なんか最終章の頃には既にアストロに心が向いてたのかも;;最後の方のタケとマイっぽさある;; しかもジャンプ編集の方が舵取り絶対上手いからね;;卍でやらかしたの見て絶対ウチならもっと上手くやるって思われてたと思うし;; 残り5週バレ来た時さすがに嘘だと思った;;思いたかった;; ご機嫌損ねないようにヨイショしながら的確な指摘をしてダメ出しを根に持たれないようにヨイショしながらヨイショレターを選別して渡すって事?;; 表で前向きな事言うとちくちく新連載にはハマりませんって釘さしてる婆いるけどジェネリックでも嬉しいよ;; 海外婆なんて既にアストロアイコンにしてるのフッ軽すぎて笑う;; 編集的には作家は競馬の馬なんだからご機嫌取りしながら手綱握って面白い漫画描いてもらうのが最善;;慣れてくると舐めプしがちだからベテランにこそ指摘できる担当付けるべきだと思う;; >>975
無理に決まってんでしょ;;金持ったら編集の言う事なんて聞かないよ;;変にこじれてこの世で一番ウザいオタクのファンネルといっちょかみのおもちゃになるだけ;; しおんちゃんみたいな噛ませ臭するキサキいた;;きゃわ;; >>968
読者ですらそう思ってたと思うよ;;このスレでもこうすればマシなのにって色々言ってたんだからジャンプ編集ならそれ以上に思ってたと思うよ;; 和久井のジャンプ移籍はいつ頃から決まってたんだろう;; ジャンプ側も他誌掲載作家の投稿お待ちしてます;;なのを掲げてたから最終章のグダグダぶり見てジャンプ側から勧誘あったのかな;; なんか昨日ジャンプラで描いた読み切りをマガポケで連載しますっても流れてきたよ;;乱交してる;; ヒロアカや呪術が完結した後のジャンプ回遊婆がアストロに流れる可能性ありそう;; >>981
ジャンプが合わない漫画家もいるって事だね;; 分かりやすく俺がお前を支えてやる!みたいな矢印見せてるし普通に腐婆食いつくと思う;;卍だとそういう誓いが口だけじゃんになりがちだったのをジャンプ編集は上手くやるかも知れないし;; >>985
和久井の散りばめたクソデカ矢印がエターナルするキャラ多めになりそう;;ハイキューみたいなニコイチ乱発するかもよ;; アニメ制作会社っていつもどこか1社が当てて流行る→現場のこと考えず上が仕事ホイホイ受けすぎる→有能メーターたち独立したり流出して崩壊みたいなの順繰りやってるよね;;何故学ばないのか;; ちゃんとニコイチはニコイチで固定させてくれるかもね;;卍は和久井が飽きるのかコロコロ変わるから;; 京アニは割とマイペースに上手いことやってそうだったのにあの事件が;; >>994
コロコロならまだいいけど最終章で解散するのきつい;;たけなおとたけふゆ返して;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 21時間 52分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。