金ネ申雑談スレ3638 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 
 ★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※政治話NG 
 ※ノマ萌えはノマスレで 
 ※リパ婆出禁、リパ話は禁止 
 ※絶許出禁 
 ※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止 
 ※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv 
 801板 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946 
 犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり) 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709393090/ 
 【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください 
 前スレ 
 金ネ申雑談スレ3637   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1712658754/  わい仕事で気疲れしとるときに休憩中までくっついて色々話されたことあって胃が痛くなったな… 
 楽しい話でなく因縁レベルの愚痴ばっかやねん  キラキラ王子様BLのPR流れてきたと思ってよく見たらヴァ尾やった  乙 
 自閉症って遺伝やろ 
 本人も軽度発達とかなんちゃう草  気疲れわいさんもそんなことならんように息抜きしてな 
 わいは座ってて背中が痛くなるようになって死んでた 
 位置的に胃や  もう犬ってワードだけに過敏に反応してそう 
 それ以外見えてないから話が通じてないんやろな  >>6 
 ヴァは前髪おろせば王子様やし上げれば帝王の風格やから  人間の身体の話してる時に「大型犬も〜」はないやろがい 
 しかも亡くなっとる時に 
 倫理観どうなっとるんや犬畜生 
 ケモナーの世界やとそれが当たり前なんか 
 ぶっかけ飯やるから地面を這って食えよ🐶  人間と触れてへんからすぐ「犬が犬が」になるんやない 
 保護活動家っぽいのにそういうのよくおる  >>13 
 何がないの? 
 身体がでかいと内臓への負担がデカくて早死にするって話に対して大型犬とか典型例だから出しただけやろ?  アイゴーほんまキモい 
 おんもじゃ注意されないだけでみんな思っとるよ  犬以外でわかりやすい例なくない? 
 種が同じなのに心臓の大きさは同じだから体の大きさで寿命に差が出るって  豚の相手は時間のムダやほっとこ 
 ぎゃあぎゃあ文句言いたいだけや  >>20 
 はあ?同じ哺乳類やぞ 
 人間と犬同列にしてないのはわからんのか 
 生物的なこと話しとるねん  わいも前に肉親が死んだ話したら 
 「わかるわ!わいも◯年前に飼ってた犬を亡くして……」 
 とか空気読めんこと言い出した婆がおってゾッとしたやで  アイゴーとまで言い出してて草 
 ほんまこいつ思い込み激しくて怖い  >>24 
 倫理的にあたおかやし犬猫は法律的には物の扱いやぞ 
 なにより曙太郎に失礼や  >>25 
 人の死の話題で飼ってた犬の話をし始めるのと生物的な問題に関して犬ってわかりやすい例を出したのは大きな違いがある  こいつパヨのくせにほんましつこいな 
 シナに日本人は人間ちゃう言われてコロされそうやな  >>30 
 犬と人間はなんの関係もないんやから例に挙げるのは間違っとるよ 
 それに死者に対して失礼やと思わんのかな?わいさんにはピンとこないかもしれんけど 
 普通に引く人もおるから気をつけるんやで 
 今日は学べてよかったな  人間は動物やし哺乳類やで 
 生物的な話する時はどうしたって他の動物も例に出される 
 人間のお薬の為にマウスで実験してるやん  新年度になって周りの環境がちょっと変わったせいか寝つきが悪いねん 
 アドレナリンでとるんかな  >>35 
 犬も人間も哺乳類やろ? 
 心臓のデカさと身体のデカさは深く関係してるな  >>32 
 へえわいさんは四つ足で歩いて電柱にシッコひっかけたりするんやね 
 犬畜生  アイゴーとおなじレベルで騒ぐ豚橋 
 小豆沢セブンタウンにランチ買いに行きなよ 
 ヤンニョムチキン  >>38 
 医師でもないのに雑な例えしても無意味やで  アイゴー豚連呼コテって自分の気に入らんワードに過敏に反応して冷静さ失うからほんまだるいな  >>44 
 なんで身体の大きい人間は寿命短いって言われるん  哺乳類が一生に刻む鼓動の数大体同じ説とか見たことあるな 
 心拍数が早いネズミは早く死ぬしゆっくりなゾウとかは長生きやとか 
 ほんまかは知らんけど  芸能ババアの発狂長い 
 永瀬廉sageで発狂してたのとそっくり  >>50 
 犬とか猫ってワード出されるだけでファビョ起こすからな  豚は強いこだわりあるタイプの発達障害持ちやからテンプレも変更して毎回スレ立てるん? 
 でもなんで使わんのや?  自分の親の死を引き合いに出して説教するのはええんか…  言うて大型犬中型犬小型犬が1番例えとしてわかりやすいしな 
 心臓同じ大きさなのに身体の大きさ違うだけで負担が変わって寿命も変わるねん  >>63 
 こういう話になるとめっちゃ切れだすよな…  絶許は障害者で働けへんからな 
 秋葉原の加藤みたいな弱男に近いんやろうね可哀想  よう知らんけど曙さんに情緒乱されるような世代なのはわかったは 
 少なくとも40オーバーやな  自分が話せない話になるとキレだす婆や爺っておるよな 
 中学同級生のガイジにもおったわ草  >>58 
 ええね 
 多分初なのに何か懐かしい味がするで  ああ豚橋54歳や 
 英雄曙さんと同い年か 
 同じ時間軸で生まれてこんなゴミが  >>46 
 亀、鯨 
 はい論破 
 ほんま人が死んでる時の話題に、「犬ちゃんがー」はやめた方がええで  >>63 
 毒男か喪男板行けば解決するんやないのこういうの… 
 ここ合わん女さんなら鬼女や喪女あるし  >>72 
 何が論破 
 なら体が大きさと心臓の大きさの関係で寿命短い説は破綻しとるってだけやん草  >>57 
 えそれと犬ちゃんの話題を引き合いに出すのと対等やと考えとるの?  >>59 
 ねーよ 
 犬は犬、人はヒトや 
 ほんまアイゴーは頭おかしいで  鯨は哺乳類か 
 淀ちゃんはそんな老体でもなかったらしいな  >>68 
 死者の年齢はいくつでも同じやろ 
 もうちょっと故人を敬えよ 
 犬は脳みそちっっっ……ちゃいから理解できへんか  心臓はともかく深海に住んどると圧も違うし色々違う気がする  ほんまこいつコテやな 
 かれこれ3年くらい雑に居座ってるやん  豚橋は54歳酉年や 
 自分で鯉と同じ干支言うてたし生活習慣病を成人病言うてたし 
 42なら最初から成人病とは習わない  >>84 
 お前もお前のガキも犬以下の価値や 
 可哀想やな  絶許は社会にも馴染めず毎日の仕事といえばここでのスレ立てと婆婆しながら荒らすことやで 
 親が可哀想  >>90 
 年齢は関係なく故人を尊重せえってことやで  アイゴーアイゴーうるせえ 
 適当に難民の雑談スレでワード抽出したら出てきそうやな  >>94 
 なんで勝手に尊重してないことにしてんの?  >>93 
 そのうちイベで事件起こさへんか心配なるわ  >>96 
 わいさん人間と会話成り立たないから犬畜生並みなんやろな  >>97 
 犬を引き合いに出してる時点で無自覚やろけど侮辱に等しいやで  豚はせめてバイトでええから働きなよ 
 スレ立ては仕事ちゃうで  >>100 
 かわいい犬ちゃんは賢い賢いやで! 
 ボールも取ってきてくれるし帰宅したらお迎えもしてくれるやで!  これに延々と発狂してんのやばすぎ 

0926 fusianasan 2024/04/11(木) 10:01:55.93 
 内臓は多分常人とサイズ変わらないのに身体は大きいから負担がでかいぽいな 
 ID:(926/1000) 
 0927 fusianasan 2024/04/11(木) 10:06:44.29 
 まあ大型犬も早死にやしね  >>106 
 急に態度変えんなや 
 会話通じないからわいさんは犬畜生並みや 
 賢くはないで  >>107 
 人が亡くなった時の話題じゃない……ドン引き  まあアイゴー連呼コテのガキはその辺の介護犬より不細工で役ただずやろしな  >>118 
 好みのイケ爺以外にはこうやねん 
 困っちゃうで  >>123 
 掲示板の雑談スレ向いてないよならいい?  犬て単語に反応すんの怖すぎやろ 
 ネズミは鼓動が早いから寿命短いマラソン選手も同じ理屈やと言われとるってのもピキるん?  >>127 
 それだとピキらなそう 
 あくまで犬か猫が地雷なんやろ  >>56 
 15位からなかなか順位上がらんのからいよな 
 ペックルかわええ  >>127 
 死者の話しとる? 
 それに単純に体格と比べるのはあまりにオカルトすぎると思うで  犬は生きてるだけで可愛がられるのにわいはーて嫉妬してそうやねん  >>128 
 どうでもいいけどわいさんヲチスレにいたやろ 
 勇尾すこ?  >>133 
 ちょっとでも身なりを整えてから寝言は言うて欲しい  海外行くチャンスがGWくらいしかなくてからい 
 もっと連休取れたらええんやが  >>134 
 いつ? 
 わいLCC怖くて買えないのよね 
 タイ行きてえなあ  >>137 
 ルッキズムが犬にも該当するとか思っとる??????!!  わい休み取れなくもないけど帰ってきてからメールとかデスクに貼ってある付箋とか書類の山が恐怖やねん 
 休んでも誰も捌いてくれへん・・  >>145 
 可愛いだけでチヤホヤされるの嫌いみたいやし  コテは人間様なのに不細工な精神病患者やからリアルで誰からも尊んで貰えてないんやろな  そもそも犬の話題出したのわいやけど別に犬好きでもなくて草 
 むしろ苦手まであるのにほんま狂ってるで  >>144 
 実際の話本体が臭いんやから臭いんやろなあいつも…  >>143 
 9月の関空or成田発や 
 キャリアで行きたいのはやまやまやがタイ国際航空やと10万くらいやねんなあ  GWウィーンブダペスト行くけど航空券15万や 
 中華経由やとロシア上空飛べて10万くらいやったが・・  >>146 
 勝手に捌かれて間違えられるよりは…まあ… 
 休みは権利やええねんで  ようやく落ち着いてきたか 
 どっちもどっちの印象しかないなこういうの外から見ると  仕事のこと考えずに2週間くらい休みとって海外行ってみたいなあ  前はブスな子供の文句言われたらさらにキレてたのに最近キレへんな  正月とお盆の長期休暇当たり前みたいに帰省してるが 
 たまには1人で旅行してもええんよなあ 
 ここの婆アクティブや  イッペーが勝手にオオタニ口座の設定変えた証拠掴まれたっぽいの草 
 これ逮捕されるんちゃうの  一儲けして夜店の焼きそば一生食べ放題したかったんやろか  >>154 
 これといった固定カプはないやで 
 勇尾はそこまですこでもないかなあ  >>164 
 固定カプないのにおるの草 
 てか固定カプないからヲチスレで全方位ヲチできるんやな  わいも正月くらいどっか異国で迎えたい…という気持ちもあるけど 
 ついあの年末年始のグダグダ感に揉まれてしまう  固定カプはないけど推しはいるやろ 
 あのキャラとかさぁ  宿代が上がり続けとるのからい 
 同じホテルに数年前はもっと安く泊まれとったことを思うと金が惜しく感じる  >>167 
 あ、オチスレはたまにしか行かんからオチスレの話題振られてもわからんで  >>167 
 えっオチスレって固定カプ者の集まりなの  >>171 
 日本人はどうでもええんや 
 外人様に泊まって欲しいから  行者にんにく採りに山に行きたい 
 検索するとやっぱ東北・北海道の人ばっかしやな 
 たまに長野とかもおるけど 
 山菜採りハマるやろなあ  土日とかクソ高いよな 
 地方から遠征してくる人大変や  >>177 
 採れたてうまそうよな 
 わいは妄想がすごいからクマーが怖くて山奥いけへん  >>181 
 ワゴンで体当たりしていえええぇい!せな  わいがとち狂って米ドルに変えまくった頃の2倍になっとる 
 財産全部ドルにしとけばよかった  山菜取り行ったわけでもないけど山菜取りに行ったってことにされたヒグマに襲われた爺とかおるらしいな  草 
 犬小屋以下やな 

【文春報道】"CIAOちゅ〜る"のいなば食品、一般職の新入社員9割が入社辞退か 
 bunshun.jp/articles/-/701… 

19人のうち少なくとも17人が入社を辞退したとのこと。辞退した女性によると、真新しい社員寮が完成していると聞いていたが、実際には雨漏りする古い一軒家で共同生活するよう言われたという。  >>189 
 真面目な話ここやと人間より犬猫の権利のがありそうやねん  ワゴンvsクマってワゴン勝てるんか 
 ドは読んでへん  暇やからおがにゃんの手のひらの皺をなぞって時間を潰すで  >>192 
 まあ縦3〜4シートぐらいあるのが炎上する勢いでぶつかっとるから質量的に即死はせんでも羆の骨や内臓逝くやろ 
 現代はつよい武器があるわほんま  >>190 
 このコテって犬猫の話題が続いてるだけで人間より権利があるとかおもってそう  犬猫とかオオタニとか世間で人気あるものに対する憎しみすごそうやな  スレ変わったと思ったらほぼモメサの乱闘で草やった 
 こんな時間に殴り合いとかようやるは  弱男はまだ電車止めてないだけのゴミという自覚が薄いのがあかん  わいさんの推しより犬猫の方が人気だから仕方ないやろ 
 わいさんに権利がないおもってるん? 
 わいさんの話題が興味持たれてないだけやねん 
 権利とか飛躍してんのパヨみたいでキモいで  じゃあ愛犬デコピンちゃんは憎しみの対象になるんかかわいそうに  >>205 
 あの鯉婆もやばかった 
 いつも同じ話題振るからコテやったな…  騎手亡くなったって 
 わいの飼ってたイッヌも昔車にはねられて死んだこと思い出したで  >>213 
 スレに貼りついとるん?このスレにめちゃくちゃ拘ってそう  今すぐ横でバイク横転してびびったは 
 車通らんタイミングでえかった  >>212 
 わいさんが犬猫以下の話題しか振れてないだけや  根拠もなしに自分が女よりええ目見れるという思い込みが否定されて暴れとるんや 
 親の育て方が悪かったんやね  モメサが殴り合いしとる 
 このスレこんな婆ばっかなんかて絶望するからやめてや  最近も使い捨てビデなんて使わんとシャワートイレのビデじゃ駄目っすかみたいな事言うとったし生理エアプ爺やろ 
 お前水道水で目じっくり洗うんかと  競馬やないけど百万を一年で2億にした人の話が流れてきた 
 ええなあ  >>226 
 え?目は水道水で洗うやろ 
 なんで洗うん?  こいつの推しはドにそれっぽいキャラも出てないみたい 
 ドンチやから鶴婆かもな 

761 fusianasan[sage] 2024/01/04(木) 04:02:22.05 

スレチのド話よりアイゴー叩きの方がええ  >>230 
 やばいやろわいさん 
 洗顔程度やなくしっかり目洗う時に水道水つこてるん?  >>233 
 逆になんの水で洗うんや 
 ペットボトルか? 
 眼科だって水道水やろがい  >>237 

? 

治療法 

化学物質が眼に入ってしまった場合、医療機関を受診する前に、その場でなるべくはやく、眼を開けたまま水道水などの流水で10分以上洗眼する(目を洗う)ことが必要です(図)。 
 一般に、化学物質が眼に接触している時間が長ければ長いほど眼の障害は重症となります。傷ついた眼を開けたまま洗うのは痛いので非常に難しいのですが、できるだけ化学物質を洗い流すことが重要です。 
 洗眼が済んだら、ただちに眼科を受診してください。  >>230 
 横レスやが緊急時以外で眼球を水道水で洗ったらあかんで 
 塩素が眼球を傷つけてまう  元々このコテって猫話題=尾のことって思い込んで粘着してたんやなかったっけ 
 猫嫌いだから尾も嫌いになったとか言って記憶ある  読み間違えもそうやしちゃんと義務教育行けてなさそうやねん絶許  >>241 
 普段何で洗っとるん? 
 アイボン? 
 頻度はどのくらい?  ここほんま自分の価値観押し付けてくるキチガイおるよな  薬物などが目に入ったときは緊急時ということやろ 
 その時は大量の水道水で洗い流すのがええ 
 そやけどたとえば花粉症で日常的に目を洗う必要がある時 
 その時は目薬を使うべきなんよ  作り方中学か小学校の理科かなんかで習うよな生理食塩水  >>246 
 だからどのくらいの頻度で目を洗っとるん?答えてや  わいはミントミルクティーを入れた 
 優雅な午後のティータイムやで  不純物を取り除いたバターで目を洗うエステってほんまに白目ピカピカになるんやろか 
 昔テレビで見て気になっとった 
 ネトラバスティて言うらしい  >>253 
 なぜ白目が濁っとるかによるんやないの 
 わいは眼科以外で目の処置はしたないけど  洗っただけで汚れが取れる?なんてあり得るか? 
 わい白目ん中にシミとか点とかあるけど取れそうには思えん 
 充血なら目薬で綺麗に取れたけど一時的なものっぽい  だいたいあやしい美容系はあやしいことがおおい(進次郎構文)  生食で目を洗う婆、どれくらいの頻度で洗っとるのか教えてや  >>254 
 それやインドのやつ 
 ググったら推奨はせんて出てきた  >>253 
 バターの上澄みやからギーって事か?アーユルヴェーダ? 
 まあ元が乳で無塩やから新鮮ならあかんくもないんやない  なんか梅干しみたいな顔してる女見てしもた  
 どんな年寄りになるか想像できすぎる  ええ目に油とかそれだけで抵抗あるで 
 わいはね 
 リラックス効果とかあるから否定せんけど 
 耳の中に溶けた蝋を流すの流行ったよな  >>266 
 代わりにわいが答えるで 
 アイボンと同じか異物が入ったときの頻度やろ  知り合いが大学の事務員やっとるけど給料ええんやろな 
 英語も喋れるみたいやし  アイボンて使ったことないが 
 目の周りのゴミで汚れまくった水で目を洗ってるように見える  わい英語全くあかんが 
 わい以降入ってくる社員英語ほぼほぼできはるで 
 ペラペラとまではいかんが会議できる程度 
 苦手以外の人間は皆ほどほどいけるねん 
 せやから逆に大した特技にもならん時代や  わい苦手やし発音自信なさそうでクソやけど喋れることは喋れるからそんなもんやろな  >>273 
 今公式見たら目の周りの汚れ落としましょう書いてるから 
 結局瞳だけやなくて目の周りも一緒に液に浸かるやん 
 あんま清潔やとは思えんなあ  外人に道聞かれたらim not from around hereって言えばええんかな?  イベで上京しとるときに東京ふらふらしとると必ず一回は外国人に道聞かれる 
 ちょっと待ってって言うて調べてあげるんやが日本人ってこういう人多い気がするなあ  南海トラフに備えて福岡に引っ越す予定なんやけどさ 
 トッモには何故引っ越すのかって理由教えてないねん 
 わいだけ逃げるってバレたら怖いからなんやけど  福岡は今栄えとるから儲けたいから程度の説明でええんやないの  >>287 
 そんな理由で引っ越すんか 
 まあ福岡暮らしやすいって言うしな  海沿い住みやったらわいも引っ越し考えたかもしれんは 
 福岡住みやすそうでええな  犬の遺骨が入ったネックレスを紛失したってツイートが回ってきた 
 キモい  福岡の博多に住むならええけどそれ以外はやめたほうがええと思うで  治安はワイルドめやから荒川区住んでるような気持ちで生きなあかんな  南海トラフ範囲広すぎてな 
 首都直下もあるしどこにいれば安全いうのは日本に住んでいる限りないやろけど 
 でも海沿い川沿い崖のそばは避けたいで  九州も地震多くない?関東以北なら北海道ど真ん中か秋田山形あたりが被害少ないイマゲや 
 ただ暮らしたいとは思わんが  男尊女卑の魔界かつ一流漫画家の排出地域ってイメージや  >>298 
 なんや 
 親戚おるなら尚更引っ越した方がええな  命が助かった後なら首都圏にいたほうが支援手厚そうやが  >>253 
 目の周りに小麦粘土で土手作ってギー流し込むヤツやな  ゆるキャンにはまってちょっとアウトドア用品揃えてたオタクはちょっとだけ生存に有利や  イッペー窃盗で捜査進めとるらしいけどこの場合メリケンの刑務所入りなんか  普通にアウトやろ 
 どこ振り込んだとかの通知がオオタニサンに行かんように通知切る設定しとった履歴が見つかったんやろ  昔見たテレビで90%宮城県に大きいのくるって言っててほんまやったんや…ってなった  一平ちゃん夜店で焼きそばって今178円くらいするんやな 
 ずっと138円のイメージやった  こんなことあるんか 

■検察は、罪を軽くすることを条件に水原氏に早めに罪を認めるよう促すとのこと。  そういやひろゆきオオタニが知らんはずないってニヤケ顔で言うてたっけ?  お買い物マラソンで買ったリンドール48個が届いた 
 ミルク・ヘーゼルナッツ・ホワイト・ダークの4種入りや  >>302 
 地震で死なんかったとしても助けが来るまで生きてられるかどうか… 
 都民大杉やし備蓄なかったら飢え死にしそうや  首都圏パニックで外国人の犯罪もやばいことになりそうやし強姦とか多数発生しそうで怖いやろ  やらかしが発覚した時ぐらいの時スーパー行ったら一平ちゃんのとこだけすっからかんやった 
 たしかにお買い得価格になってたがめっちゃお得ってわけでもなかったのに  >>313 
 知っとったら大谷の奥さんと一緒に観戦や談笑して後々顔が残るような事せんかったやろなあ  >>319 
 前回ミルク・ソルテッドキャラメル・ホワイト・ダブルチョコやったから今回はヘーゼル入りにしたった!  >>321 
 大谷夫人おひろめのタイミングでいっぺー夫人も顔出しした直後のコレや 
 天国から地獄やな  >>321 
 そのことあるから一平奥さんは何も知らんかったんやろなて思うたは  ここの婆らのせいでわいはペヤング単推しやったのに一平ちゃんにも手出してしもた  映画今日で上映終了のとこが多いな 
 特典配り終ってないとこがほとんどや  >>324 
 ええなあソルテッドキャラメルとヘーゼルが特にええね 
 季節柄サクラとかもあったらもうたまらんで  特典あんな遅かったのはサトルが遅かったせいなんか出し惜しみなんかなんなんや  奥さんはともかく一平よくカメラの前出れてたよな 
 心臓強いで  動員数199万6100人やて 
 200万人行けるやろか  TOHOは新宿や池袋は今日までやけど日比谷はまだ続くみたいや  5回行ったけど特典が無ければ2回か3回でええかなという内容やった 
 よく見てしまうと粗が目についてしまうから初見のわー原作そっくり!の印象のまま終わった方がええ感じ  九州旅行で行ったらすごい良かった 
 住むには広すぎるんかな  わい災害時に家にいれれば1週間程度は余裕かもしれん 
 カセットコンロ、水、パスタ、米がある 
 トイレが怖いな  鳥取と島根安全って言うけどガチで娯楽も店もなんもなさすぎて震えた  >>351 
 築浅マンションやから多分平気 
 震度7連続3回とか来たら倒壊するかもしれんが  わいは尼でちゅうか製のテント買った 
 and myselfのキャンプセットも買った  川の水飲めるようになるやつ欲しい 
 YouTubeで見た  うんこ用に有機物すぐに土に還すやつ使ったら臭い出ないやろか  なんで島根鳥取佐賀って誰も住んでない秘境に限って安全なんやろな  島根とか鳥取の中心地をググるとほんま何もなさすぎて腰抜かす  悪いこと、誤解を招くことで有名なってもうた人への誹謗中傷とか家への嫌がらせとか今はどんなもんなんやろ 
 暇豚正義マンとどまること知らんからな  >>368 
 関東は地震多い 
 まだまだ大きな地震が控えてはるよ  工藤新一がムカつくってポストバズってたがなんとなく分かるは  災害起きると移動してるやろ首都 
 南海トラフでも移動やろなどこになるやろ  女一人やと九州は厳しいで福岡都心部ならまあええかも 
 その前にまともな給料で働ける所が少ない  九州から東京に出たい人の気持ちは分かるよ 
 親が明日からの鯉のぼりイベント開催地近所の出身だけど 
 悲しいことに価値観が昭和で止まってるんやで 
 女には生きにくいよ  >>378 
 わい北九やけどそんなに? 
 わいが知らんだけかな  福岡は女が多いって言うやん 
 未婚率トップやなかったっけ  トッモ九州嫁いだけど男尊女卑やばくて速攻帰ってきてた  >>379 
 わい独り身やから九州は尚更当たりが厳しいし生きにくいでほんま  旦那さん鹿児島男児の同僚おるけどキッチンに立たないて言い張るんだーて言っとったなあ 
 なお娘ちゃんにはゲロ甘やからおいしいもの食べさせたさ過ぎてもう料理しとるかもしれんな草  男尊女卑でもええねん 
 仕事できて金稼いでくるなら 
 仕事できもしない馬鹿爺が偉そうにしてると鶴ちゅのマシンガン撃ち込みたくなる  >>389 
 埼玉 
 何にも無いけど住みやすい 
 何にも無いのがデフォやからディスられても刺さらない 
 東京と京都のディスり合いも鼻ホジしながら静観や  >>393 
 旦那なら面倒みるがわいがうざがっとるのは職場やらで合う爺のことや 
 椅子ごと転ばして顔踏みたい  こやて 

南海トラフが起きても、生き残ると予測される都道府県は以下のとおりです。 

栃木県 
 群馬県 
 埼玉県 
 新潟県 
 富山県 
 石川県 
 福井県 
 鳥取県 
 島根県 
 佐賀県  栃木県足利市が地元のトッモから聞いたけどその辺で足利ナンバーの車運転しとると群馬ナンバーにめちゃ煽られるらしい  昨今の異常気象で地震以外にも豪雨とかで危ない県入れたら変わるんちゃう  >>396 
 仕事ができるのと男尊女卑は全く関係ないけどな  >>404 
 周りに気が使えないやつは10割仕事できん奴や  新潟富山は連動して大きな地震来そうや 
 安全な土地なんてあるんか日本  >>408 
 うんだから仕事出来るから男尊女卑でも許容するいうのは 
 結局ゆがんでるからどっかでいつか間違うで  >>412 
 できるやつはそういう扱いしてもきっちり役割分担できとるから平気やで  >>413 
 それわいさんも男尊女卑を受容して浸かってるんやで  >>394 
 あそこは住みやすかったばっかりに最近はクルド人がなあ…  海、川が遠くて土砂崩れしそうな山がなくてそこそこ都会で建物の耐震構造が進んでそうなとこってどこやろ  いま都内住みやけどほんま外国人がおらんとこがええは… 
 今すんどるアパートの向かいに中国人と思われる人がすんどった時 
 夜中にデカイ声で電話するは歌うはめっちゃうるさかった 
 ちょっと先のレオパレスも外国人がめっちゃおって夜中騒いでほんまうるさかったねん 
 そこは取り壊されて戸建てが四軒建って静かになった  わい父の親類の葬式で九州行ったら女は雑魚寝で男さんだけホテル泊やった 
 そんな環境で育ったのにわいの父だけイタリアのチャラ男みたいやねん  千葉の勝浦は暖かくてええらしいな 
 クマーもおらん 
 でもキョンが  都内に出たいなら南東部または西部 
 群馬栃木と仲良くしたいなら北部  >>423 
 ふーん 
 わいの両親も親戚もみんな九州やけどわいは爺からいっぱいお金もろたな 
 じいちゃんち行っても女差別とか受けたことないどころかわいは女仕事一切しなかったで  >>374 
 しがらみでズブズブのとこより新天地やな 
 やっぱ平地は暮らしやすいと思う  埼玉なら比較的家賃安くて安全なところでおすすめどこ?  わい北九やけど北九って女の方が強いかもやは 
 周りの男さん全員奥さんより弱い  >>423 
 パッパかわええ 
 幼少期からそういうの見てて嫌やったのかもな  >>429 
 浦和 三郷 所沢あたりやろかなあ 

川口はやめとけ…場所選べばええけど  わいのルーツ北九やけど女系家族すぎて参考にならん 
 でもパッパほんまふんぞり返ってなんもしない  近所で大騒ぎする日本人おったら日本人おらんアパートに住むんやろか  春日部 越谷は安そう 
 大宮より北は暮らしにくいけど安いと思う  >>432 
 サンバ 
 メモっとくは 
 埼玉にチェンジや  九州北海道に引っ越すと飛行機やないと関東圏に行かれへんから不便やしな 
 九州は新幹線あるけど高いし  三郷は駅近なら便利かもやが治安はそんなに良くないで  わいの父は九州爺やけど関東圏生活長いからか知らんが朝昼と自分の飯は自分で用意はするし洗濯と皿洗いはしとるな  三河生まれ三河育ちわい 
 地元から出るという選択肢がなかったで  >>440 
 一般的日本のおっさんよりはちゃんとしとるやん草  マッマが川越に住みたいってずっと言ってるんやけどどうなん?  小江戸的な街並みに憧れとるんか? 
 あれほんの一部分でほかはただの埼玉やで  >>448 
 ちょびっと菓子屋横丁?みたいなんがあるのと時の鐘があるくらいで普通の道よな…… 
 わいもガチ観光したわけやないんやけどあんまよく思ってない 喜多院とかええのかなあ 
 東武がなんとか観光客呼び込みたいだけやろ  京葉線沿線は東京でやすかったけど謎のダイヤ改正で揉めとるな  埼玉海ないなら魚介期待できそうもないな 
 てか食べ物って何がうまいんや  >>189 
 新しい寮て聞かされとったのに古い一軒家で同居生活て 
 なんかドラマが始まりそうやけど現実やったら絶対嫌よな  古い一軒家ってリフォームもされてないんかな 
 風呂場にナメクジ出そう  >>443 
 そこにすこなおとこのひとでもおるんやろ  わい職場が昔スマート社員募集ってやって揉めたで 
 社員て書いてあるけど正社員やなくて正社員みたいにスマートに働くパートや 
 保険証もろたから正社員て勘違いしてた人らと目茶苦茶揉めとった  映画館行ったら量り売りの菓子を老爺が手で触りまくってて 
 注意されたら買わずに帰って菓子はケースごと廃棄されとった…からい  夏の暑さに耐えられるなら練馬おすすめ 
 治安もいい 
 まあまあ便利  仕事褒められてウキウキ退勤ナン 
 わいはちょろいナン  >>450 
 わいはそろそろ文京区を去るで 
 坂の多い街やった  >>468 
 よかったナンナン 
 ほぜにゃんも一見無表情に見えるが喜んどるで  横浜わいは鍵付けてたのに自転車盗まれた 
 なんとなくドヤ街の人が犯人かな思う  北九州はほんまにええとこなんや 
 夏は暑いし台風は猛烈 
 庭のダリアは全部倒れる  わいのパッパも九州爺やし確かに家事はせんがそのぶんバリバリ働いてたからマッマも特に不満そうやなかったな  ぶっちゃけ家事しないって都心以外の爺全般がそうやろ 
 日本爺ってそんなのばっかやねん  >>463 
 状況わからんが客が触れる状態の食品は子どもや爺婆は悪気なく触って戻しとるやろなあ  >>480 
 家事する爺のほうが少数派なのはそうやろうけど 
 都心以外の爺が軒並みしないという事は流石にない  桃入りヨーグルトに紅こうじが入ってて気になったけど買ってしもたから食べるで  稼げても暴力的やとアカンで 
 すぐ物に当たったりもの投げたりすんのもアカン  育休パパに世論調査したら子育てやめたいと思ったことがあるが4割やったねん 
 ママもそんな感じやろか  家事へったくそな爺もおるから難しい 
 繊細な食器を割られたりすると嫌やからわいは皿洗いは自分でやりたい 
 でもやってくれる爺ってええよね  そろそろ使わんとやばい豚肉があるけど料理するのめんどくさい  仕事バリバリする夫 
 家事育児バリバリする妻 
 結局これが正解なのではと最近思い始めている 
 ただし二人とも健康で仲良くないと回らん世界やからリスクもあるやね  電車から異音がすると思ったら向かいの婆の鼻歌やった  今日のわいはなかなか頑張ったけど空回りしとる自覚があるで 
 そういう日もある  わいを初競馬で勝たせてくれた藤岡康太が亡くなってもうた 
 去年子供生まれたばっかりやのにほんまに悲しいで  >>492 
 わい家事育児だけとか嫌やな… 
 自分の金稼ぎたいし家事育児したくない 
 まあだから独身なんやけど  あれだけとかこれだけとか 
 世界の複雑さに耐えられへんのや  共働きやのに女は家事育児がのしかかるねん 
 欧米みたいに平日はテキトーな飯でええんよね  ドイツはパンとハムとチーズが皿にドカンと載ってるだけの夕食とか普通にあるって聞いたがほんまなんやろか  手のかかる料理より簡単な料理の方がすこられる場合多いで  てか日本みたいに多種多様な食事出てくるの異常やねん  兄夫婦共働きやが姪ら朝は片親パンで夕飯も冷凍ご飯とインスタント味噌汁に作り置きのおかずとかやでそんなんでええと思うねん 
 マッマは可哀想や!とか言うてるが  >>501 
 ビデオ見るに落馬後に踏まれたんやと思う 
 ちょっと前にも地方競馬の騎手が亡くなったし危険な仕事や  マッマが専業でちゃんとご飯作る家で育ってると自分もそうせなあかんみたいになるねんなあ  地味な一汁一菜とか憧れるけどすぐジャンクフード欲しくなるからわいはお坊さんになれない  名前わからんが昔の日本で小さいテーブル?みたいなのに食器載せて食べてたやん 
 あれに憧れるわい  実家が経年で傷んどるからしばらく工事することになったんやけど 
 引きこもりメンタル病気癇癪持ちの身内が嫌やと騒いでて憂鬱や…  >>519 
 お兄さんか 
 でも工事はしなきゃやしな…  マッマ自分がパートしながら料理家事育児きっちりやってたからってそれをわいにも強要するから嫌やねん 
 マッマの機嫌損ねんようにめちゃくちゃ空気読んでええ子にしてたおかげやぞって言ってやりたい  >>520 
 うん…将来のこととか聞くパッパを死ぬほど憎んでるんやけど 
 工事中はパッパおるとこ通らな外出られんくてパニック起こしとる 
 わいと親で金出すから一月部屋借りてって説得しとるけどどうなるか  男の発達ってほんま大変や 
 トッモの子が小学生高学年やが暴れたりして家具壊すような子らしくほんま事件にならへんかヒヤヒヤする  >>524 
 パッパのこと憎んでるのに実家暮らしなんかい  >>502 
 そんかしどっかではたまに豪華にするって見かけたけどなあ 
 郷土料理がカレーブルストしかないってのでお察しや 
 ソーセージとパンはうまいらしいな 
 あとビール  >>528 
 生活力皆無なのと環境変わるのあかんのとで40年以上実家や 
 部屋で死ね死ねってずっと言ってるのとか聞こえると気が滅入るけど 
 パッパマッマのためにもぼちぼち頑張るで  ドイツ行った時飯は不味かったが料理によくジャガイモ団子みたいなの添えられてたそれも不味かった  >>518 
 お膳・箱膳やろか 
 今でも田舎の冠婚葬祭等宴会で使われるで  >>510 
 勝手なイメージやけどセントラルヒーティングガンガン炊いてそう  ずっと関西おるから他のところに住みたい気持ちもある  ここほんまいろんな家庭事情抱えてる婆多かったんやな… 
 まあわいもやけど  名古屋わいも名古屋から出たことがない 
 東京に憧れはある  >>537 
 それや!はんなりしてて憧れる 
 足痺れそうやけど  わいは今週ヒュッと過ぎた 
 えっもう金曜日?みたいな  >>546 
 小中で1回ずつ行ったな 
 リトルワールドも行った  うたた寝したら熱37.6になってた 
 元気やしなんやろか  南欧のイメージでヨーロッパの北側に行くとメシマズでびっくりするんだよな  こないだは名古屋なんもないってわいさんら言ってたやん!  名古屋は観光するにはなんもない 
 治安あんまよくないとこもあるけど場所選べば便利や 
 東京も関西も新幹線ですぐやねん  わい的には古い町がいっぱいあって最高や 
 名古屋駅ですらちょっと歩くとええ雰囲気の建物どかっといっぱいあるねん  無印の深皿ホットプレートで炊飯チャレンジした 
 吹きこぼれた  >>566 
 世界30ヶ国くらい巡っての感想だと圧倒的にヨーロッパ(ただし南欧とトルコに限る) 
 辛いものが多くて好みは別れるけど東アジアも充分美味い方やで! 
 アフリカ中東は日本人には敷居が高いというか基本薄味パッサパサのものが多くて辛いのと衛生状態がね... 
 中南米オセアニアもうーん...だったな  中華料理すこやけど多分本場でなく日本の町中華のメニューがすこっぽいわい 
 来光飯店行きたい  メルカリで自作画をこれまで数千円で売ってた人が急に数万円で売り始めてて苦笑いや 
 フォロー外した  タイとかベトナムも台湾も飯うまいけど日本で同じ値段なら食わんな  >>580 
 リーズナブルでおいしいねん 
 餃子はジューシーや 
 スタッフのこだわりか常連兼彼氏のためなのか白米もなかなかこだわって炊いとる  馴染みのない外国の料理の店見るとふらふら入るチョロいわい  >>577 
 あかんの? 
 絵じゃないけどわいもうまくなったところで単価上げたいは  エルサレム料理?入ったろ!→普通の中東料理だったンゴ…  そういえば近所にギリシャ料理の店ができとったから今度行ってみたいで  >>590 
 まぁ絵の値段なんて買う人が納得したならそれでええんや 
 わいは苦笑いする程度の価値しか見出せなかったんや 
 他の人は買うかもしれん  >>590 
 買い手がおればあげたらええんよ需要と供給や  フムスってたまに見るけどあれどうやって食うねん 
 パンにのっけるんけ  パッタイたまに作るんやがなぜか店で食べたことなくて 
 わいのパッタイが本場の味に似たものなのか不明  ギリシャ行った時ヨーグルト食べたけどもったりした感じやった 
 日本で売られとるギリシャヨーグルトの感じや 
 わいヨーグルトそんなにすこやないから毎朝出てきてウェッなってた  この間食ったパッタイがゲロ甘でわいは泣きながら食したで 
 現地は甘いんやろか  東京に住んでたとき浜松町のあたりですこなお店あった 
 いつも混んでて数回しか行けなかったがパッタイとか美味しかった気がする  わいはキュレルの日焼け止め使ってる 
 なんか顔がすごい光り方するんやがセラミドのせいなんやろか  世界共通で美味いと思う食べ物は卵とヨーグルトや 
 あときゅうりとトマト  >>615 
 トマトって生のトマトなら好み別れへん? 
 あときゅうりってほんまか  【お詫び】 
 先程、スタッフがアカウントを間違え、夜のおかずをRTしてしまいました。 
 フォロワーの皆様には不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。 
 該当スタッフには当店SNS規約に基づき、減給1日\2820の懲戒処分を行いました。 
 二度とこのような事がないように指導して参ります。 店長  >>621 
 怖すぎる 
 開封済みならなおさらやめといたほうが  >>624 
 そうなん…?なんとか頑張ってほしいが 
 特典とかのタイミングも意味わからんかったししょうがないか  ヒカキンってほんまに福耳化したんか 
 そんなことあり得るんやろか  映画スレに30億おめでとうて書き込みあったんやけどほんまやったら公式発表あるんかな  わかった捨てるやで 
 でも何かに使われへんかな洗剤がわりとか  イタリア良さそうね 
 スペインはどうやろ 
 わいはアメリカ行ったけどわりとスーパーのお惣菜とかケータリング車のチキンライスとかすこやったで  >>586 
 元々写真あかんやったやろ 
 AIのロリペドが悪いな  コシャリ食ってみたい 
 何味なんやろ 
 そば飯みたいなの残飯に見えてしまう  写真と間違うくらい写実的なのがあかんねんな 
 絵やと認識できるのはオッケーか  >>605 
 あるある 
 でもペーストなら大差ないやで 
 店のはトマト効かせてたりするし  >>610 
 なんやっけ名前 
 有名なとこか?虎ノ門かな  >>620 
 もう上映回数も少ないのに5000万乗っけるのは無理やろ  >>640 
 肌色全開のエロじゃなきゃ大丈夫やと思うけどなあ  >>636 
 スペインイタリアポルトガルは日本人なら間違いなく料理美味いよ 
 フランスは場所によるけど南部の方が魚介出てくる分日本人向き  >>644 
 せや!あの辺や 
 わい昔の勤務先があのへんのエリアでランチに同僚に連れて行ってもらったねん 
 付け合わせの鶏ガラスープとかまで全部めちゃうまで感動した記憶がある 
 まだあるのかな  応援上映やりすぎやろ 
 やっぱ特典を早く出さなかったのがあかん  パリでフランス料理食いまくったがしょっぱいしすぐ飽きた 
 権兵衛のおにぎりが一番うまかったで  >>649 
 その店か知らんが山田杏奈さんがその辺の有名なタイ飯屋リポートしたのよね 
 ゴの番宣の時  パリまた行きたい 
 チョコとか焼き菓子ほんまに美味しかった  ゴムイのスロット動画いくつか見たけどどうやって遊べばいいのかまるでわからんぞ  >>653 
 クロワッサンとかカフェラテ 
 チーズうまかった?  前も書いたけどフランスから輸入しとるマックのチョコレートのマカロン美味かったで  >>658 
 あいぽんならキーボードの追加で象形文字や 
 𓀐𓀏𓀕𓀖𓀒  フランスってクロワッサンとワインとチーズ以外何がうまいんや?  >>664 
 バターとかクッキーなどのお菓子はどうや  9時からのラスト上映貸し切り状態で悩んどったけど今見たら2席予約されとったから心置きなくブルーレイを待つやで  >>666 
 確かにペストリーはめちゃくちゃうまそう!  ヒグマを"完全分解"してしまう装置が北海道に初完成! カメラの前でエゾシカをタンクに投入…地元ハンターは持ち込み無料  >>667 
 美味いのは美味い 
 外はカリッと中はムチトロ  フランス人はデブにならんのやろか 
 ああバター食いたい  フランスに行った友達が「ちんこの形のパンを山のように売っとる店あった!」 
 て写真見せてくれたがほんまにちんこだらけやった 
 フレンチジョークのイメージまんまやった  ポワラーヌのクッキーほんまにうまかった 
 セバスチャンゴダールのチョコもサブレも 
 スーパーで売ってるお菓子ですら美味しかったでフランス  わいがチェコ行った時の写真やがこういうチョコ作ったりするの世界共通なんかな思った 
 https://imgur.com/a/jLoEGqv  昔ちんこ飴とか売ってるの日本だけって見たんに嘘やん!  ようやく映画の特典を手に入れたで 
 ケツやなくてお尻って言う野間にほっこしや  >>614 
 JAPANだよ 
 アジアに何のルーツも無しやし  おっぱいチョコとかおちんちんチョコとかみんな考えることは同じなんや  尾がおしりって書いたからや 
 いや書いてないんやけど  (∺ↀoↀ)   お 

(∺ↀ皿ↀ) し 

(∺ↀ皿ↀ) り  小池百合子やべーな 
 こんなのが都知事だけやなく防衛担当大臣とかやってたの草  おんもで辿々しくふじみと書くとおしりと読み間違える可能性があるって解説みて納得したはずやのにもう忘れた…  トリビアで大昔の寺の天井を剥がしたらそういう落書きがあってまさに世紀の大発見や言われてたの草やった  >>692 
 ふ・じ・みと大体口の形も同じなんやな…  >>694 
 ふじみ をめっちゃ崩してかくと おしり にならなくもないってやつ?  >>695 
 わいも見た 
 めっちゃ落書きにモザイクかけられてたやつ  下ネタ禁止やで 
 荒らしは気持ち悪いから下ネタで絡んで来ないでや  頭おかしい 

13日(土)・14日(日)は九州〜東北まで最高気温が25℃以上の夏日が続出します  荒らし男が気持ち悪い 
 変態下品な男はこれだから無理や  絶対処女なのにちんこちんこ喜んで言っとる女見て冷えとる  野間生き返ったりふじみとおしり間違えたり話題に事欠かない男やね  >>718 
 男が書き込みしてる 
 ほんまに頭がおかしいし気持ち悪いで 
 消えて欲しいやで  2回目の特典がもう大分席削られた後やったし 
 2回目はもういらんて一般もおったんやろ  最近便座が座るとミシミシいうんやが家はまだしも会社の破壊したらどうしよ  鶏の骨付き肉を骨ごとモリモリ食べた 
 わいの骨が丈夫になる予定や  30いかんかったのはちょい寂しいな 
 まあこぢんまりしたスケールの映画やからしゃーないかもやが  >>734 
 体重は忘れたが体脂肪率30パー越したで痩せな  愛を解き放ち全て解き放ち誰かを信じたい🎵 
 いつも風を感じてる心に  上野の双子パンダが激しいど突き合いしとるんやけど転がってった姿に不覚にもわろてもた  資生堂の美容液ファンデ買おうと思ってタッチアップしてもろたがカバー力全然なかった 
 わいはいつものファンデを買った  ロッテの業務用アイスってどんな爺婆が買うんやろ 
 家族で食べるのか一人で食べるのか 
 小さい子供がおる家庭でも重宝しそうやが  風助の鼻からバカでかいハナクソ出てきた描写でクソ笑った思い出あるんやが 
 単行本どっかいってもうて確認でけへん  忍空おもろかったけど下品すぎて万人受けしなかったいまげや  おもろかったけど凄惨なエピソード多かったは 
 トウジの屁こき癖がアニメやとないないされてた  わいが小さい頃に放映されてたみたいなのに全然覚えてないな 
 観てなかったんやろうか 
 >忍空  わいが住んでる田舎町の駅にも外国人観光客がたくさんや 
 何が見どころなんか分からん  前スレ消化するのに2日くらいかかったんやっけ 
 それに比べたら今日は流れが(比較的)早いな でもかなり人減ったのは事実や  インバウン丼わいらが高くても向こうの感覚やと安いんやろうなあええな  ほんま観光客増えたよな 
 これが政府の狙いなんやろけど  わいの会社やっとベースアップしてくれたけど 
 平均給与の4パーセントアップしただけで全然足りん  最終回の頃は2〜3時間で1スレ終わってたこともあったような 
 毎週のバレが来たときの狂乱が懐かしい  わいが20代に戻れたらオーストラリアの炭鉱で働きたいで  ニが死んだあたりから毎週のように誰かが死ぬから毎週ビクビクしていた  Janeがあぼんしたりスクリプト荒らしがあったりで人減ったんや  あーごめんわい今日めっちゃ連投しとるねん 
 久々に来たから  まあ単純に話題がないから人減るよな 
 わいは一生このスレで暇つぶし出来るんじゃないかと思ったこともあったけどやっぱり無理やな  わい元から普通のブラウザで見てるから専ブラの動向分からんのやけど今でも使えないままなん?  読んでる漫画いっぱいあるけとこういう雑談スレ難民くらいしかないねん 
 けど難民のノリは苦手やスクリプトも多いし  mae2cも使える 
 でもいまだに使い方がよーわからんで  イライラする 
 おがにゃんの尻ドラムしないと落ち着かない  >>785 
 へー 
 何やそれ 泣き顔の顔文字やろうか  コメダのパン買ってきたでハッピーハッピーハッピーや  わいは90年代のアメリカB級アクション映画を配信で観ている 
 アメ車って丈夫なんやねえ  >>764 
 コロナ前よりまだ少ない 
 今増えて見えるの東アジア系が減って白人が増えたせいやねん  わいも海外いきてえで 
 航空券高すぎるでセール狙うしかない  外国人観光客がバス停に巨大なリュックを置きっぱなしにして財布だけ持って 
 近くのコンビニに買い物に行く光景を見かけたで 
 荷物放置しても盗まれないのは日本ならではやろうか  さっきまで謎の血豆がほっぺの内側にあったんやがいつの間にか引っ込んだは  わい元々総合子やったけどわいがゴハマって3年の間に総合の話題ジャンル変わってもう戻れん  わい恥ずかしながら鬱病で療養中で孤独やからこのスレが暇つぶしであり他者との接点やは  >>802 
 恥ずかしながらって枕詞みたいに使ってるんやろうけど控えたほうがええかもな 
 過剰な自虐はメンタルにくるで 
 あと鬱ならはよねろややで  連載終了したの今になって寂しくなってきたでおがにゃん  802やけどサンババやで 
 もう1年も休んでるからほんまに恥ずかしくてな 
 11時までには寝るやで  >>805 
 どんどん忘れられていくおがにゃんのほうが寂しい思いしとるよ  映画新規読み手も書き手も増えてるで 
 去った人もようけおるけど息長い腐は通るジャンルなってるからわいまだ楽しい  見逃しラヴィット見とったらゲストで神尾楓珠が出てて初めてわいこの子の顔見たけど 
 柳楽優弥を若くしてシュッとしたような外見やな 
 ここの鯉婆が鯉役に推したの理解したで  >>806 
 それまで無理しすぎたんや 
 ゆっくり休むやで 
 元気ない時間が長いともったいないのはあるから早く元気になるとええね  >>809 
 SNSは依存してまいそうで怖いからやっとらんな 
 >>812 
 さんばば 
 夏までに復帰する予定やから死なない程度にガンバルで… 
 おやすみやで  支部のわい作品のブクマや閲覧ぽつぽつ増えてるけど感想来なくてつまらんな  支部の感想送るのハードル高い 
 感想送る用の垢つくろうかな  支部はまず感想貰えんで 
 WEB厭離のボードが一番敷居低い  >>794 
 デカいリュックは逆に盗まれなさそうやけど  わい在宅自営で普段ほとんど人と喋らんからここでどうでもいいこと話すのすこや 
 まあわいは多分いつまでもおるで  わい人付き合いとかめっちゃ苦手やねんけど在宅自営でほとんど人と喋らないのも耐えられん 
 どっちやねん  ナガノこのまま謝罪とかせず自由に好きなもん描いてほしいで  >>834 
 でも中国人って韓ドルが台湾の旗持ってただけで謝罪させたんやろ 
 出版社とかに圧力かけそうで嫌やは  同じ国やのに首都があって国旗があって関税かかるんか…  クロハゲワシってのをこれが天狗の正体ちゃう言われててなんか納得  オオタニさんめっちゃ金盗まれててわらえへん 
 24億やて  オオタニさんの24億ってワイらの24万円くらいやから 
 大した事ないやろ  あれでも10年働く契約でもらえる金やなかったっけ? 
 不可抗力とはいえ結構ドジャースの名が汚れとる気もする  こやて 

▼米ESPN報道 
 ・連邦当局によると、水原氏が大谷翔平選手から盗んだ額は450万ドル(6.9億円)ではなく、1600万ドル(24.5億円)以上である 
 ・上記は2年間で盗んだ額 
 ・水原氏には最高で罰金100万ドルor懲役30年が科される可能性あり 
 ・連邦検事「大谷翔平は被害者である点を強調したい」 
 ・水原氏は本日午後に連邦地方裁判所に出廷予定  罰金1億5000万くらい?または懲役30年ってきついな  心を盗むと言うかオータニサンの精神を不可逆に破壊した  高島屋はセキュリティがガバすぎるやろ 
 何考えてんねん  カップ焼きそば出しとる明星も名誉を傷つけられたとして水原に30億くらい請求しよ  大谷さんは借金背負ってもうたの?それとも持ち金全部失ってもうたの?  あのタイミングで顔出してもうたあたり奥さん知らんかったんやろな  水原のギャンブル歴これやて 

・2021年12月〜2024年1月の間に約19,000回の賭けを実行 
 ・1件あたりの平均賭け金=12800ドル(196万円) 
 ・最大賭け金=16万ドル(2450万円) 
 ・最小賭け金=10ドル(1500円) 
 ・累計収支=-4070万ドル(62.3億円の負け越し)  ギャンブル中毒なったらもう身体乗っ取られたみたいなるから 
 ホームレスとか車中泊しとるのも博打の借金から逃げ回ってるの多いんや 
 同情して取材しとった人があまりにクズが多くてどんどん嫌になっていってた  やっぱ架空の金やと失った実感ないから無限に賭けてまうんやろうな 
 負け額によって手足一本や臓器失うくらいのリアル喪失がないと賭け癖は治らんやろ  野球の世界は我々一般人とかけ離れとるから 
 分からない  努力と才能で身体一つで稼いだ金を何勝手に使っとんねん 
 オータニさん新婚なのにケチついて気の毒や 
 きっとカップ焼きそばのCMもNGや  ギャンブル漫画読むと描いとる人頭ええな…ってなるアホわい  今日もモーニングでホットサンドを食べた 
 勤めに出かける人々を眺めることでやっとわいの働くスイッチが入る  嘘喰いとゴでエコロケーションネタ同時期に被ったことあったな 
 コメント欄見てついて行けてる読者も凄い思たわ  >>874 
 なんか親の代からギャンブラーって聞いた  朝起きた直後のマイナス思考っぷりが異常や 
 鯉のぼり見に行こうと思ってたんに今日やなくてもええかと思えてきた  >>895 
 気圧に負けず投票してくれてありがとうってサムも言ってるで  昨日親知らず抜いたんやけど二、三日飲酒禁止なんやな週末のわいの楽しみが  抜いて3日後が腫れのピークやで 
 わいは夜店で売ってるデカイ飴玉頬袋に入れてるくらい腫れた  家計が火の車いうてたけど自分の金で足りんようになったからオオタニサンの口座に手をつけたんか? 
 それとも最初からオオタニサンの口座アテにしてたんやろか  うんこさんに火曜日から会うてへん 
 今日こそ顔を見せてくれんと週末楽しまれへんお願いやで  >>894 
 わいも行ってみたいが観光で入国する分には大丈夫やと思うで  青色はメリットあるけどめんどくさいから白色のままや  青色申告控除額が10万から65万になったてことか?  一回だけ税理士に頼んで青色してもらってやり方覚えて 
 それからは白色で自分で適当にやっとる  >>909 
 200なん億賭けて200なん億負けた差額が60なん億円?やからそんなにぼろ負けじゃないんや…とわいは思った  青は年収100万行かない人は控除受けられるから税金は取られないで  ねほぱほでもギャンブルハマった人特集やってた 
 刑事さんだったのに  ギャンブル中毒なんはもうしゃーないんやろけど額が意味わからなすぎるで  二万回賭けてたらしいけどわいやったら途中で飽きてそうや  青色申告は控除が適用されて税金はゼロに抑えられるねん  仕事暇や 
 営業みんなおらんし上司午後まで帰ってこーへんしボーナスタイムや  青色申告特別控除は、65万円控除と10万円控除の2種類があります。 
 65万円の控除を受けるには、複式簿記での記帳など満たすべき要件があり、 
 この要件を満たしていない場合が10万円控除になる仕組みです。 

なんかここ読んでたらわいの認識おかしかったか思うたが 
 この青色申告の話でええんよな?  どんな偶然やねん 

東京・新宿区歌舞伎町に住む朝鮮籍の橋本隆大こと、宋隆大(ソン・リュンデ)容疑者(24)は、4月2日、東京・世田谷区の環状7号線で無免許で車を運転し、 
 韓国籍のムン・ソクヒョンさん(30)をはねて死亡させ逃げた、無免許過失運転致死などの疑いが持たれている。  それだけ入り込んどるということや 
 もう1/3くらい侵食されとるんちゃう  東京にしかおらんくない 
 ど田舎わいんとこ東南アジア人ばっかで韓国人おりゃん  いなば食品の口コミ草 
 社長の親族の子供の世話やらされたり小間使いとして旅行の同行させられたりするらしい  >>936 
 猫にだけ優しいブラック企業イメージ付いてしもうた  >>938 
 商品それだけやないやろ 
 そもそも犬の飯も作ってるし人間の飯も作ってる  いなば食品って大手やと思ってたは 
 上場してたっけ?  規模違いすぎ 

賭けを行った回数:1万9000件 
 平均の賭け金: 約196万円 
 最高賭け金: 約2450万円 
 負け総額: 約280億円 
 勝った額を差し引いた純損失: 約62億円  同族経営なんてほんまロクなもんやないな 
 昭和の漫画ネタみたいなことまだやっとるんや  同族経営で一族どっぷり変なセミナーにはまって社員がそれに付き合わされる 
 そう言うパターンが多い  >>931 
 青色申告だと控除で収入ゼロに出来ると税務署で職員から説明されたで  横やがそれは収入から経費その他もろもろ差し引いてさらに10万だか65万だかを控除したとき 
 差引が0もしくはマイナスになる場合ちゃうか 
 つまりそんだけ儲けがなかったてことや  わいの知り合いの会社員 
 自営業でなんか買うとき経費扱いにすると無料になると思うとる  辞退しなかったいなば食品の新人2人はある意味ラッキーなんちゃう 
 これだけ大体的に取り沙汰されたら会社側も改善しないわけにも行かんやろし 
 唯一の新人だから大事にされるはずや  フォゼくつしたもう届いてる婆おるんやな 
 わいヨドバシやから遅いやろな  昨日のこにたん(with花京院)MCラジオにたけんぽ出てたの有料部分のコメントだけ見てみたら 
 ちょこっとゴの話題したみたいでこいのぼり少尉言われとって草  コナンがゴールデンカムイや言われとるようや 
 いつ観に行こうかな  ゴ読みだした相手との会話で 
 どの変態ネタて前も見た気するなあ  難波ちゃんのライパクにたけんぽこにたん出るけど共演シーンあるやろか 
 原作遥か昔読んだがストーリーやキャラ忘れてしもうた  >>828 
 いい椅子とWi-Fiと気兼ねなく同人作業できるスペースあったら行きたいで 
 と思ったけどネカフェでええ気がしてきた  クリアファイルゴトリ尾と鯉月キラ門谷有で裏表なんか 
 1人で一面占拠の尾デカイ  特に子供の日に関係無い火鉢もしかしてゴトリが外で騒いでる間一方尾は…みたいなシチュのつもりなんかな…  >>979 
 オタ友と飲み会する時卓上に置いておく 
 酔いが回った頃なら連打するだけで大ウケや  サトル画でない微妙なレーター絵なのに有難味感じない…  巾着だけほすい… 
 トートバッグはこの季節しか使われへん感が  オタイベに行く以外に鯉のぼりトート日常使いする気なんか 
 肝が太い  サトル画の鯉グッズがええけど原作のコマ使うと塗り担当の人が鯉の肌色を黒人並みに黒くするのが嫌やねん  月の妙にカッコええポーズはなんやねん見るたび笑顔になるやんけ  トートバッグ和テイストの模様としか思わんやろパンピは  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 1日 3時間 7分 25秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。