金ネ申雑談スレ3663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3662
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714600984/ 乙
ソフィは戦闘要員やしなあ
鶴の部下しばいとるかやろ 乙
週刊連載で忙しいサトルが話詰めれてなかっただけやと思うは 鶴の舞微笑みは尾のキャラにしてはずいぶん浮いてる描写やなあとずっと思ってたが最終的に納得した 尾の分かりやすいキャラ付けの1つに冷酷に見えてたまにそうじゃない素のような面が見えるってのは書かれてると思うねん >>8
ファンブのキャラ紹介で普通にそう書かれてたしな >>8
そもそも後半幻覚見えてて明らかに精神病やしそういうもんやなとしか 熱が出てきたような気がするは久々に日付跨がず寝るで 樺太らへんの頃はあの微笑みはリパの杉への恋愛感情を利用して自分が杉になり代われることに気づいた微笑みや!っていうクソ考察がそこそこバズったりしてた >>17
そこまで出来るような器用なキャラでもなかったねん >>17
興が乗りすぎて出たのがあんこう鍋や
鶴も尾もリパを通してウイや勇を見てるだけでリパそのものなんて見てないねん
杉すらリパを通して戦争で汚れる前の自分を見てるのヴァに言うとるしな 樺太道中ではヘイト溜めまくってただけに流氷の熱演がポンコツすぎてほっこりしたまであった 結局諦めてはいたけどトメにも愛されたかったんやろかな 尾の目的は初めからリパ狙いやって言う婆そこそこおったで
わいとは違うゴを読んでた婆たちや >>28
トメにもというか両親に愛されたかったのを最後まで引きずってたキャラやない? >>29
リパどころか金塊や権利書ですらなくて草草
予想大外れもええとこやの >>28
すべての根源はそこやね
間違っても幸やないし勇でも鶴でもない リパと尾のツーショットすこやねん
でもあくまで見た目の話であってカプってるのは地雷なんや 物心つく頃にはトッメは頭無限あんこう鴨鍋キャンセラーやからな 最初に鶴がフチかっさらったり危害加えとったら杉ブチギレで鶴ぶっ倒してゴ終了や >>35
例のアクスタのリパ部分つけんでビニールに入れたまま紛失したは >>37
ある程度話進んだイメージの杉で話してないかそれ 治安悪そうな兄ちゃんと女の子の組み合わせの見た目ってどんなジャンルでも人気やもんな
カプとかではなく >>37
北海道独立狙ってるのにアイヌの反感買うことはできんやろ ウイのおらんアイヌは戦力では烏合の衆や
おっても北海道アイヌはウイ信じんし リパが女の嫌な部分煮しめたキャラにならんかったらなあ >>29
のっぺらぼうの娘かて驚いとるとこ読まんかったんかな >>39
米だけは沢山食べられるやろう宇より背が高くて軽いからたんぱく質と野菜なのは変わらなさそうや >>48
実写は寅梅の話さっさと出したし上手いこと軌道修正してくれそうやから期待してるで リパに脱げて命令されて拒否できんかったおがにゃんかわええよおがにゃん >>42
最初って200円でリパ売ろうとしとったよな 見てて恥ずかしかったのは流氷問答よりウイの皮被ってリパ脅す鶴やな
挙句かわいそうな人やと思われるし あんだけ慕ってくれた弟殺しとるから冷酷は冷酷やろ
ただそれだけじゃない素の部分があったのに自分で気づかんふりしとったのがなあ 10代の女の子キャラに嫉妬とかみっともなすぎるやで尾婆 >>59
好感度高けりゃリパグッズも売れたんやないの
杉とコンビにせんでも >>64
色紙のサトルガードは笑ったで
杉単体にするとカプらせられるから阻止しようとしたんやなサトル トメが狂った原因とも言えるけど勇本人に非が無いのが重要で勇が尾を慕うのはむしろ勇の落ち度ですらあるやろ しいたけとにんじんとさといもとたけのこでも煮しめる >>68
杉尾婆ざまぁしてた婆か?まだおったんやな >>76
杉単体は書き下ろしのじゃないから杉尾婆は不服で今だに愚痴っとるよ 中年婆からしたらリパて状況が可哀想過ぎる子供なんやが
せいぜい中学生くらいやろ 親がアレなんは素直にかわいそう
後は好かれない性格づくりしたサトルのせいって言えば許されると思ってるんか 勇が無邪気に尾を慕う程尾は親に愛されなかった事を思い知らされて惨めになるねん サトルの腐避け←妄想
杉単体色紙はない←妄想
杉尾が愚痴ってる←妄想 でも尾は勇のこと好きになりかけとったやろ
やのにそんな人間がおっていいはずないなんて自分のこと全否定されたらそりゃころころしてまうで 最近ここよく荒らしてる婆はこのリパ婆やろ?
杉尾ンチや鯉月鯉ンチしてたのは判明してるやん >>87
あれ自分を全否定されたからやなくない?
尾自信ほんまは罪悪感あるのは分かってるねん
けどそこに目を向けたら生きて行けんやん
せやから勇の言う事から目をそらさなあかんくて衝動的に殺したんやないか? 尾みたいな人間に下手に手を差し伸べたら詰むって警告や 方向としてはうんうん罪悪感なんて無いで大丈夫っていう宇の方が合ってるのがなんとも… わいは単純に鶴のお気にが増えたら嫌やから殺しとこてやってもうたけど後から考えたら自分のこと気にかけてたのあいつしかいなかったなて気づいてもうただけやと思うとる 勇をコロコロした尾はその勇にコロコロされたん因果応報でえかったで 勇が幸の息子やなかったらよかったんやがそうやないからドラマティカルなんや
サトルの手腕すごいで おがにゃん勇ちゃんに後ろからダッコしてもらいたかったねんて
髭生えた立派な爺やのにかわええねん >>94
いや何と言うか勇の発言に直接傷付いたとかではなくこんな事言える人間は今消しておかないと鶴の関心持ってかれると思うてやってもうた的な
前のシーンで鶴がやっぱ勇コロすのやめよか言うてるから いうて勇がどこの誰でも尾はトメを始めとした殺しの罪悪感直視できんのやしどうあがいても無理やねん
トメが病む前になんとかせな >>101
罪悪感から逃げたいのに囚われてしまったのがバックハグで表されとって抱っこして貰いたかったわけとちゃうで >>102
鶴が誘導したのはあるとして尾が勇のこと幻覚見るまでになってるのはそこ関係ないやん >>108
原因がはっきりしてて病んでしまった人らは生まれつきやないやん >>109
因子があるから発症したのでは
精神病と言われるものは脳の病気やから薬が効くんやし >>111
パーセンテージとしては低いんやけどな
200分の1の発症確率が2倍になるとかの程度や 鶴に利用された分だけ甘える権利があると思っとるおがにゃんかわええよ >>113
ちょっと寂しがりとか気にしいとかその程度のことやろ
トメやって尾やってああいう事がなければ普通に生きてるんやから 尾はほんまは欠けた人間じゃなかったって言われてるんやからサイコパスとか脳疾患とかやないねん >>117
disりたいだけやから原作どうでもええんよ 幽霊が存在するかどうかは置いといて
見えてるから症状としては統合失調症の劇症期やけどな 幻覚がなんかの症状なのは確かやろけど眼球が欠けて脳がなんか錯覚しとるとかもないやろか 尾が幻覚見てる時は風邪で朦朧としてる時と毒食らった時だけやん
リパ撃つ時に見えたのは罪悪感で一瞬見えた気がして怯んだって書き方してて幻覚とは別の書き方してるで >>88
アラシの擦り付け
お前アラシ特有の言葉出てるやん 草
人気漫画「推しの子」の展開ネタバレされ激高、部下に暴行か 法務局職員(50代男性)を書類送検 韓国映画の箪笥みたいに幻覚とは別に幽霊いるパターンもええけどな >>130
ええ年で草
ゴ終盤のキャラ婆周りは大丈夫やったやろかね >>133
アニカムで作画か尾の扱いかが気に食わんから2歳児飯抜き虐待してまーすて尾婆おったけど
通報されてたら事件やったかもな >>133
サトルを攻撃してたのはたくさんいた気がするけど 欠けた人間ではなくて欠けた道を自ら選んで自滅したキャラやね チークとハイライトつけないと顔面の印象全然ちゃうよな ジャガーの赤ちゃん可愛いけど隣のピューマが狙ってんのが怖い 見たような気がしてそこに存在を感じてしまうのが幻覚やろね マックのやつこえー
店員が客にキレるのも論外やけど爺さんの方も表出ろって挑発してて草
昔の人間って根本的に気性荒すぎやろ
そして女性店員はgjや >>162
動画見た?
表出ろ言ってるの店員の方やで… こども食堂のこと朝の情報番組でやっとるけどなんで金ないのに子供作るんや
計画性なさすぎるで 高齢爺がようトラブル起こすのはそれはそうとしてこれは男性店員の方が圧倒的にやばいやろ 学生の頃スーパーでバイトしてた時やばい爺スタッフおったな
普段から金属バット何故か持ち歩いてて職質されたりしとったし前の仕事は大量生産のパン製造
今思えば何かしらの精神疾患持ちやったんやろなと思う 障碍者雇用はメジャーな会社はしなきゃならんという社会やからなぁ
会社は入れるだけして現場に負担かかるねん
以前わい食品会社の事務で軽度知障の同僚のフォロー仕事してたけど感情の起伏と暴力性に疲れて辞めたわい うちの会社は精神障碍の人は社屋の外の掃除やってもらって
聴覚に障碍ある人はIT部門のサポートスタッフやってる
チャットやメール応対は聴覚障碍あってもハンデにならないから普通に戦力 天気良すぎたのでバルコニーに机と椅子を出したわい
眩しすぎてそのまま退却 ほんまにチャレンジクルーなん?元反社やろとかめいろまが言ってるけど 友達の弟が池沼なんやけどクリーニング工場に就職してタオル畳む仕事してたわ
あんな弟でもお給料もらえるなんてありがたいって言ってたの思い出した 鬱々やけど食洗機のおかげで食器はピカピカや
でもそのうち食洗機のボタンすら押せなくなるんやろか 犬がオオカミから羊の群れを身を呈して守ったポストに対して神は犬を少しだけ他の動物とは違うように創造したんだ…ってレスがついてたんやけど
いや普通に人間が品種改良したんやろてツッコミたくなったわい 攻撃的な障害者のフォローってどうすりゃええねん
こう言うニュース見ると暗澹たる気持ちになるで 洗濯物をして、干した
おがにゃんのその毛布も洗うで!もーそんなの暑いやろ!こっちに渡し! 頭痛するけど多分無意識に歯を食いしばってるんや
おかげで犬歯がすり減ってもうないんや マックなんて客層悪い店もあるのに店員に手を焼く他のスタッフ気の毒やな 何年か前に通勤電車の中で智将の女に鞄で殴られたことある
その女満員電車が揺れて身体が当たるのイライラしてずっとこっちを威嚇しとったから目を合わさんようにしとったんやけど扉が開く瞬間わいを殴って走り去っていったで
身なりも普通で一見健常者に見えるから余計怖いんよ
智将は外に出さんといてほしいで >>186
気の毒すぎる
イライラするなら早起きして満員電車に乗らなければええのにな
怪我せんかったか? 会社員の爺が盗撮とかしとって社会的立場失ってまで性欲抑え切れないの怖いと思ったは 満員電車の中では特に揉めてなかったぽいのに駅に着いてどっと人が降りたあと身綺麗な若婆がUターンしてきて喚きながら車内の婆に飛び蹴り食らわせて走って逃げていったの目の前で見たことある
すぐまた大勢が乗り込んできたから蹴られた婆がどうなったかはわからんかったが車内は不気味に静まり返ってた わいもベランダでウッドデッキもどきやりたいけど隣マンションから丸見えなんよ
わいが見られるのはええけどわいが覗きしてるって思われるの嫌やから目隠し必須や みんなもう限界なんや
人間のストレス耐性が異常なだけで >>195
大丈夫ですかとか声掛けする人もおらんのがからい わい今徒歩通勤やからもう電車通勤には戻れんかもしれん 漏電が怖くてタコ足配線できんからしょっちゅうコンセント抜き差しして家事しとる
その結果抜きっぱなしのコンセントを踏んで悶絶する 最近意味不明な変な書き込みが増えて迷惑しとる
GWだからやろうか
わいほとんど来てないで 電車通勤のストレス聞くとチャリ通勤やめられまへんな
わい定期代ももらえるし
定年まで引越でけへんは >>202
定期代貰ってるけど電車乗らずチャリ通しとるって事? >>174
わい同じ状況の職場でバイトとしてた事ある学生健常者やったで
その人は女性やったからか攻撃的ではないけど分からない事や気分が優れんとしくしく泣いてて仕事せんかった
まともに仕事してたのは月の半分くらいで他の職員さんが宥めてフォローしてる印象のが強かったは >>202
せや
転勤のとき総務の人が
そうしてる人多いからそうしたら〜ておっしゃり
会社の駐輪場使用の許可もいただいとるやで 絶対雇わなあかんからまともに働ける障害者の取り合いになるらしいな 絶対雇わなあかんからまともに働ける障害者の取り合いになるらしいな 変な書き込み多くて逆に心配や
わいやる事多すぎてこのスレ見てる時間もなかったで
夜中も来てないし意味不明な変な書き込みが多すぎる
前を向いて楽しい事を考えようよ このスレ何か暗いねん 何でもポジティブに考えたらええねん
ここでネガティブやめーや せっかくのGWやで
わいは常に前を向いてるで 夜中勉強してたんやけど
今年はやる事で一杯や頑張るで! バニアのユキヒョウファミリーかわええな
ユキヒョウってオタに人気のイメージやけど実際見てもデカめの猫で可愛かったは ここ見てても暗いし今月の計画を立てながら勉強でもした方が
自分にとっては有益だから 糖質より身障者の方が頭はまともでまだ使えるから身障者の取り合いやってね >>224
ひゃだ奇遇やな
でも多分違う資格やけど イライラ書き込してるのはあの人?
自分に何か不自由な事があるとキラキラしている他人が羨ましくなる気持ちも分かるけど
ここにストレス発散の為に書き込みしない方が良いと思う >>225
お互いに頑張ろうね!
わいは絶対に受かるつもりで取り組むで たこ焼きマヨソースは最初の一口が面白い味するだけやな
次からはいつものマスタードで食べるで 旅行用バッグである程度おシャンやけど肩がけとリュックにもなるやつないやろか >>233
喉と頭痛くて起きてしもうたんやトイレにも行きたくなるしぐっすり眠れん 塩トリュフカシューナッツ柿の種美味しいねおがにゃん 健常者に紛れて働いとる本人が気づいてないタイプの発達障害が一番厄介や ハイキューって興収100億超えたんか
ゴは29億やのにすごいな >>248
コナンは元々毎映画100億前後行くから超えるのもわかるんや
ハイキューも古参が根強いんやなて思うたは チャレンジクルーは基本裏方やというコメントもみられるで 数年前の今日俺の実写が50億ときいて諸行無常という気持ちになったで ゴは映画館でやるようなアニメじゃないしな...
全年齢にできないし ちはやふるの続編始まってて男の子2人が主人公枠でかわええんやけど少女漫画やしいずれ男女の恋愛ものになるんやろな… 勇作はユキヒョウが好きなのが以外やな
勇とユキヒョウは不釣り合いな気がするでは 神風動画が作り直してくれるなら行く
わいはゴアニ3期網走での止め画を忘れへんで 勇作も女が可愛いしか言わんやろ
つまり誰にでも言ってるだけであり 普通のアニメ(ジブリとかディズニー以外)は興収10億いけば確実に収益出るらしいから
定番アニメの映画はめちゃくちゃ稼げるんやてよ
制作費は鬼滅でも5億程度らしいから 勇はあちこちで女を引っかけ過ぎだから若い子は敬遠すんねん
勇はあからさまにノンケ 絶許はお医者さんとの面談の予行演習ここでやらんでほしいは
税金乞食に必死なんやろうけど ゲ謎は27億やった
ブルロはキャラ個別のスピンオフやし行っても20億くらいかな >>281
尾勇に尾ヘイトめちゃくちゃおるからな…
攻めヘイトを回避した結果鯉棒にたどり着いたのやろう
攻めヘイトしないだけマシかもしれん >>283
ゴ実写まさかのゲ謎超えしてたんか
アニメと実写で競争するべきではないのかもしれんが そろそろヒヤシンスを地面から引っこ抜いてもええやろか おがドリ婆勝手に呟いてる分にはええんやが
わいがレスした時に「心配してくれてありがとうおがにゃん」とか返ってきて腹立ったは ていねいな暮らし系の人らってなんでダボッとしたワンピース着がちなんや
あとシワシワのリネン ダボってシワシワの服は扱いが楽なんやないの
アイロンかけなくて良さそうやし ここでキチガイの真似事しとる婆ら全員寒いは
フリしてんの見え見えでな >>295
あいつら虎ノ門で食事とかでもあの手のスモッグみたいなんで来るんかな >>301
シワシワスモックを親の仇のように憎む婆や 九州彼女が非九州彼氏の為に作り置きのメッセージ付きご飯たんまり用意して帰ったポストが炎上しとるけど
わいはこれは叩く気せんな…
これは彼女が彼氏を好きで好きで仕方なく好きでやってることなんやろし愛を感じてええなと思う >>302
手作りの石鹸だの化粧水だの味噌だの持ってくるなやああ 女が男の為に何かしてあげると奴隷扱いするのやめた方がええと思うは
あのカップルはお互いだいすこで裏山やて思っただけやな お願いしたわけでもないんやから彼女の意思やな
男の方が命令してたんなら話は別やけど キッチン用に無香料石鹸つことるけど変な匂いやからすこではない 家事をしない夫のために作り置きをたくさん作ったのに全然食べてない系ツイートがバズる世の中やから混同されたのかもな はま寿司でしらす軍艦頼んだらちっこいタコさんおった
ニッコシ わいのパッパには冷凍うどんを与えておけば無限にそれを茹で続けるから便利や 休日は静かや
そんな時にバリバリバイクふかしてくアホはわいに狙撃される可能性を微塵も感じてないんやなあ わいの隣のうるさい一家もしずかや
帰省か旅行でもしとるんかな 正午や
勇ちゃんはバーベキュの準備を始めたけどおがにゃんは家で食べるって言うてはる 今は冷食のレベル高いから料理したくないとき助かるで オオタニ夫妻が参加したチャリティーイベって選手が彼女や奥さん連れてくるの恒例なんや
ほんまカップル文化やなぁ
クロエモレッツが東京は1人でいても何も言われないから居心地がいいって言ってた意味がわかる わいのキャンプは移動荷物設営支度後片付けと帰宅後の疲労まで詳細に妄想して終わりや わいしらすにタコイカ混入してるの苦手なんやが
考えてみればどうせ茹でられてるし何も怖がることはないか >>321
横やけどわいからしたらだいすこやけど小さすぎるで
焼きおにぎりの赤ちゃんや 今日天気良くて日陰はひんやりしてる
室内におると珍しく足が冷える 休日出勤わい今日3杯目のみそ汁が五臓六腑に染み渡る ユキヒョウは勇やなくて本命男がいるから勘違いせんといてな 会社に水筒2本持って行ってるんやがぴったり2本入るカバンがなかったんや
ちょうどええサイズと高さのミニショルダーを見つけて買ったハッピー 浅黒い肌の人たち(中東系?)はいつもスマホで家族と喋ってるという書き込みを見たことある
そんなことあるぅ?と思ってたけど確かに街中でずっとビデオ通話しとるな ソンバーユのバニラとローズで迷ってローズの香りにした
キロちゃんのためのジャコウの香りもあったやで WJでもヒロアカの映画はなぜか人気の割にあんまり伸びなかったんやで
歴代最高でも33億や 冷たいお茶
ドリップで入れたホットコーヒー
これらを浄水で作って毎日会社に持って行くのや ちはやふるは素直に新とくっついとけやと思いましたは ヒロアカは海外人気が割とある
君生きも中国での興収が日本以上になってるんやなかったか ブツブツおがにゃん連呼する婆おんもでやればええのに
ここでやってもキモがられるだけやけどおんもならフォロワーつくかもしれんで! >>355
おんもでもここでもつぶやくで
ありがとうおがにゃん🙏 またLOTUSビスケットを買ってしまったそして半分食べてしまった
GW初日でなんか浮かれててな…
今度はクリーム入りのやつじゃないからマシなはずや…
夜に踏み台昇降しよう… 田舎なのでそこらへんの低い山に山登りでもしようかしら
ダイエットを兼ねて 黒尾さんのねんが再販決まったらしくて羨ましいで
ゴも頼むで フォトフレームに絵を飾りたいけど日焼けが心配や
検索したらアクリルは紫外線をけっこうカットしてくれるらしいが全く日焼けしないわけでもないっぽい 尾婆はここ尾婆スレやと思ってるからそれで通じると思ってるんやろ 日焼けしないからアクリルスタンドが成立するってことか 尾から見た勇は恋愛抜きにしても何か見捨てらない存在なんよね アホやん…
頭ちんぽすぎる
【処分】家庭訪問した女子生徒宅で性行為、30代の中学教諭を懲戒免職 神戸市
news.livedoor.com/article/detail…
教諭は、性行為などを少なくとも3回したという。教諭は「生徒の求めに応じる形でみだらな行為をした。教員として正しい判断ができなかったことは反省してもしきれない」と話しているという。 尽くして男性たてる九州女しぐさするのは個人の好きずきやけどそれを子に強要したり当たり前のもんやと教えると負のループや >>378
それはそうやが今回攻撃されてる人は別に他人に強要してないからなあ >>346
ヒロアカはキャラが多すぎて映画に絶望的に向いてないコンテンツなんや
ドラえもんとかコナンみたいに主要人物が5、6人ならともかく
毎度クラスメイト18人は最低でも出さなアカンからな... >>391
アメリカで大ヒット!とかいうの見たけどそうでもないん? >>380
ネットで女性の権利に敏感な人らと相性が悪いねんな…… わいハイキュー初期の菅原さんめっちゃ好みのキャラやった
キャラ変してうーんってなってもうたが >>378
ワイの親戚婆の前で読み上げて欲しいわー
あの人らの価値観は昭和でザ・ワールド受けた状態のままなんや わいつまらん映画は退出したくなるのに一定の理解があるで
滅多に退出したことはないけど >>393
日本よりは、というくらいだったはず
そもそも単行本売上も4割が海外の作品やからな わいマッマ九州女
わいは昨日マッマに「マッマはどうしてわいにそんなに色々してくれるん?」と尋ねた
マッマが働き者すぎてわいは家帰ると自堕落になる ハイキューといいコナンといい今日俺といい結局どれだけライト層の若爺婆を取り込めるかに寄るんよな
若い陽キャって意外と結構映画観に行くから ワイのマッマもコマネズミみたいによう働く
多分多動や >>400
わりかしわかりやすいエンタメって大事やと思う
ゴは結構複雑にしてる感ある >>399
わいさんのことが好きだからやで
この地球上の誰よりも 青山剛昌が作画の監修ガッチリしてて
「原作者のする仕事じゃねえ」とか言われとった
まあ顔のラインは大事やもんな…… 多動マッマは足腰衰えても自分でいろいろやろうとするから
あちこちひっくり返したりこぼしたりするから気を付けてあげて ゴを知っとる人が周りにおらなすぎてオススメした時に絶対まず「どんな話?」て聞かれるんやけど毎回説明に困るで 【判明】銭湯で男子中学生を盗撮疑い、シンガポール大使館の元参事官男性を職務停止に
シンガポールて厳しいイメージあるで
でも国教はイスラムやないんやっけ? >>400
それは意外でもなんでもない
高校生とかで付き合って気軽に行ける定番のエンタメやし
コナンとか事前に内容調べてなくてもまあコナンやし普通に面白いやろって安心感もある 弁当たくさん冷凍する人
ハンバーグのソースやゆで卵まで冷凍して解凍した時に美味しく食べられるものなんやろか 遂にわいのホビ垢にまで地雷が流れてきたで…
二次なんかその垢で見たことないんに勘弁してや… マック店員のやつこいつは俺のこと侮辱したって一体爺に何言われたんやろな わいマッマもやたらわいに何かを食わせようとするし毛布を被せようとしてくる ジョジョって映画やらんのやろか
SBR?とか7部やっけ?アニメ化してもおもろないと思うんやけど
スーパージョジョ大戦とかやればええのに 私が代わるから。約束したよねって店員婆が言ってるってことは以前も似たようなことがあったから問題起きたら代わる約束してたってことやんな >>416
わいさんがまだ健やかに成長する赤ちゃんだと思ってるんやろ >>412
今みたいな便利家電無かったし外注サービスも無かったし基本自分が動くしか無かったからやと思う
現代マッマは共働きが基本やけど最悪食事はUVER、掃除も外注入れられるからな
ワイは知らん人を入れたくないから家事の外注はせんけど
ルンバ食洗機ドラム式洗濯機の新3種の神器+スマートスピーカーの文明の利器には頼りまくっとる >>416
青天を衝けで渋沢栄一のマッマの臨終の言葉が
「栄一 寒くないかい?おなか空いてないかい?」やった 昭和初期生まれの爺って吐き捨てるように他人の罵倒したりするんよなぁ
その爺に当たったのがよりによってパワー系ガイジだったのが運悪かったやね >>423
こんなん泣くやん
おかん何歳の頃やろか わいドラム式シワになるのが嫌で手を出せずにおる
洗濯乾燥まで一気にやろうとするとハンガー干したい洋服とシワになってもいいタオル分けて洗わないかんのやろ?面倒やない? 行ったことないまいばすけっとに行ってみたらめっちゃ広くて普通のスーパー並みやった >>427
なんでこう言うふうに育つんやろう不思議やなあ >>406
あれは青山が元々アニメーターでアニメ制作のシステム理解してるからできることや >>426
乾燥まで一気通貫でかけるのは布団とか洗う時くらいやな
普段は洗濯終わったあとに乾燥NGのものを取り出して干してから残りを乾燥させるパターン
タオルとか子供の体操着とか旦那の服とかどうでもいいやつは干さずに乾燥かけるで >>435
ワイさんがすこなのはドンキか
コストコ行きて〜 >>427
悪魔合体でなんか合成したやろこんなん... アイロンがけほんま嫌いやからアイロン必要な服は
洗う→脱水する→ハンガーにかけて風呂場でシャワーかける→水が垂れなくなるまで放置→外に干す
て行程でやっとる二度手間やがそれでもアイロンよりまし >>435
わかる
昔一時期文京区に住んでた時最寄りがまいばすけっとやったが
週末はその先の別の少し大きめスーパーまで買い物に行ってたわ
常に一定の品揃え過ぎて面白くないねんな... >>427
これで正常個体なんか
バフォメットの元ネタて言われたら信じてまう 時間に追われるヘトヘトリーマンやと必要最低限のものでええわってなる 前住んでたとこのコンビニ並みの小さなまいばすにはやたらいい声の爺店員がいた >>411
茹で卵の白身は冷凍解凍するとスポンジみたいになって不味くなるんやと >>438
豊洲のアオキがいちばんすこ
他では見たことない商品とかあんねん…
>>441
文京区はほんまスーパー不毛地帯や…ダイエーくらいやもんなあ
ガッコばっかでええとこやけど >>447
新大久保のハラルショップとかおもろいで >>447
心躍るのは後楽園のでっかい成城石井くらいや
成城石井の大型店舗って珍しいし高くても売ってるものほぼどれも美味しいからな 24th営業のイオン系列スーパーが近所にあるのが勝ち組やと思う
今はコンビニ近いがスーパーちょっと歩くから面倒なんや >>449
そこはAEON系列やからもう諦めるしかない
パン屋は都内そこそこあるしスーパーで買わんでもええ 信濃町の駅前のお土産屋はテンション上がったで
今どうなっとるのか知らんけど >>446
あーわいもシチューをウズラの卵ごと冷凍して白身がゴムみたいになったことあった
ジャガイモも冷凍すると不味くなるんよな >>456
都内やとまいばすけっとがAEON系列やけどコンビニ並みに小さいねん
徒歩圏内ならまいばす西友ハナマサドンキが24hやけどワイは大抵西友に行くは >>460
ジャガイモはシャリシャリしたクソまずい別の物体になるで ゴ映画は封切前のオタクのネガキャンが足を引っ張ったのもあるかもしれん
観て絶賛しとってもオタクが叩いとるとこ観過ぎた爺婆はその印象で止まってるんよ 怖い怖い
知人を殺害して、心臓を焼いて野菜と一緒に食べる様子を動画で撮影したことで懲役25年を課せられたマルィシェフ(写真左)と女性二人を殺害して遺体を解体して懲役22年を言い渡されたマスレンニコフ(写真右)は恩赦のために戦争に参加して、知り合って仲良くなったという。 >>464
ネガティブイメージ凄まじかったもんな
叩くだけ叩いてスッキリ忘れたようなのもおるやろ
わいは能登の地震も多少影響あると思っとるけど あのしょうもないコスプレお遊戯会に見えてしまうメインビジュやポスターからよくこんだけ売れたと思うは 野生のジャガーが人間の船に背後からこそっと忍び寄って魚だけ咥えて逃げ去っていく動画草
デカい猫版のお魚咥えたドラ猫やん 花すみれって線香がええにおいみたいやけど尾の香水みたいなにおいやろか グリンピース苦手やけどたまに豆ご飯食いたくなる
冷凍のでできるやろか >>461
わいは地方やからイオンモールやマックスバリュが勢力あるねん
都内たまに行くとまいばすよう見るから便利やなあと思っとったけどそんな感じやったんやね
確かに小さいと変わりばえせんから飽きるよなあ >>467
ほらそーゆー上からdisや
「気に入らなければ叩いてよい」って意識が特に意識高いゴオタには多いよな おんもでバチクソ叩いてたのってゴヲタとも言えんヲタ層やない? ファミマ行ってバチクソアニマルステッカーもらってこよ >>474
まるでゴ婆は叩いてないみたいな言い方やな >>468
漁師のおっさんが爆笑してるやつならわあも観た ヒステリックなクレーマーの腐婆しかおらんジャンルって認識されたやろな
クリエーター側にも >>474
ゴ婆でも原作原理主義で実写やアニメを叩く層が一定数存在するやん... >>478
ほー
それならクリエイター側は誰が30億近くも見に行って応援上映に誰が来てたと思ってるんやろ!
監督感動で泣いてたけど! 運転が下手すぎて発覚 無免許で公用車を運転した市職員(25)を減給処分 運転した際に「アクセルとブレーキはどっちでしたっけ?」 >>482
ちょろいよね
あんな学芸会みたいなコスプレに >>476
すこ作品の実写見たくないとか不安の声はそらあったけど叩くって言うほど強烈なネガキャンしてたのは外野やろ >>481
現代以外を舞台にした漫画原作の実写化でコスプレ感出さないのって逆にむちゃくちゃ難しいよ
そこ上手くいったのキングダムくらいでは? >>485
いや?腐婆が中心になってたたいとったやで 杉は長瀬しか許さんいう大喜利なんやったんやろね
白は大悟しかないでという主張も
ふたりとも似てる似てない以前に年齢があかんやろ 実写化発表の時わい表垢のヒョロワーの中にも筋肉ガーコスプレ感ガーてぶーぶー言っとる人多かったけど
公開後誰も観に行っとらん >>493
まあそれなら一本筋が通っててええんやない?身もしないでいつまでもブーブー言うとるのもそうおらんやろし わいトッモ鯉役者が月役者より背が低かったら鯉じゃない!絶対認めん!
言うとるけどお前映画観に行ってないやん・・・と突っ込みたい マックのやつおもろい?再生する勇気がないやで
自転車主婦も乗り損ねた 今もまとめサイトとかに実写叩かれたまとめが残ってるけどまとめられ元のスレが
おんJとかニュー速だから爺率もだいぶ高そう わいがずっと追いかけてたでっかい金魚ちゃんが死んでもうた
むにちゃんもミルクも死んでもうた 飼い犬がカンガルーにヘッドロックされてるのを助けた上にパンチ2発入れて勝った爺すごい ええなーヨーロッパ
アメリカハワイは行ったけど古い街並みとかはレベチよなあ >>488
実写としてはかなりいい結果でしょ
ググッたら30億超えたら大ヒット、100億超えたらメガヒットっていうだいたいの基準があるみたい >>509
せやから30億に乗せようと必死に応援上映繰り返してるんやないかね ダムもコスプレ感すごいで
漫画の実写化はしゃあないは >>512
ほんこれ
現代もので実写化成功の先駆者デスノートだってLとミサミサは相当コスプレ感あったやん
漫画原作でコスプレ感を抜くと「完全に別物」に成り下がる可能性も高いし難しい >>513
レッドクリフ的な感覚で見られるからやろね
そういえば金城孔明かっこよかったなぁ >>516
ハガレンはセットとか徹底して作り込めば非現実の世界に入り込めてもっといい感じやったかも
その辺の公園でロケしたような背景がコスプレ感強調してもてあかんかった パリピ孔明のドラマすこやったな
原作すこやとキャラ違うとかあったんかな >>523
変な家も原作すこ層には不評やけど興行は好調やねんな
原作に忠実なのと実写作品として面白いかどうかは別やな >>527
かぐや様も好調やった気がするけどアイドルパワーやったんかな
あれも原作とはかけ離れとるよな >>528
特典が良かったんや
「原作を人質に取られた」とまで言われとった 進撃の巨人は原作者みずから原作から乖離したものに誘導したことで原作が守られたというか プロテイン飲んだら屁が止まらん
タンパク質摂りたいのにそのタンパク質を消化できてへんってことや
何やねん…人体のバグやろ… 進撃は日本で映画化しないでハリウッドとか持ち込めなかったんかね
あれも海外人気高いやろ
ハガレンもそうやけど明らかにキャラが欧米系外国人なのを日本人がやる時点でコスプレお遊戯感が8割増になるやん…
ゴやるろ剣が成功したのは舞台が日本の話で日本人がやってるからってのは相当大きいよ >>533
愛しているよと言いながら苛め倒して困惑する姿にゾクゾクするような昏い歓びを感じるんやろ >>469
わい肌が弱くて苦手やから香水は買ってへんけど
白檀と聞いて香りが気に入った花げしきいう線香買うたで ハリウッドて進撃実写化権買ってるよな
制作の話たまに聞くけど続報が一切ない >>538
あれそういえばハリウッドが進撃の映画化権取ったニュース無かったっけ
外国人キャストでやった方がミカサの東洋系設定も生かせるしええよな
日本版はエレンたちが平たい顔族でミカサだけ米韓ハーフやねん 家から自転車で5分のレトロカフェに来てみた
ネッコが手慣れたように自動扉を叩きスッとカフェに入っていった
看板猫らしいけどおでれぇたで >>538
でもそれって外国人からしたら逆に変に見えるらしいやで 進撃やないけど他に実写化されんようにとりあえず押さえとく、的な話を聞いたことあるけどどうなんやろな
ハリウッド星矢……うっ頭が ハガレン映画のいかにも日本らしい側溝のある公園笑ってもうた >>547
なんでやろな…進撃なんか人種も名前も舞台も日本じゃないのにね
進撃も権利は買われてるのか
ちなみにNARUTOやヒロアカも向こうに買われてるんやで
どっちも世界観は純粋に日本って感じじゃないけど外国人同士が
日本人名を呼び合うのを想像するとまあキツい このチョコパフェコーンフレークでかさまししてへん
最後までアイスクリームたっぷりや! >>558
ええな
最近チョコパフェ食べられる店減ってへん?
ワイはバナナによるかさ増しあんま好きじゃない
バナナはちょっとでええんや 諫山の町山への愛は寵愛とはちょっと違うんよ
寵愛とは上から下への愛や
そうやなくて諌山にとって町山はまさに最強で無敵のアイドルなんよ
仰ぎ見る一番星はいつだって輝いていてほしい
そやからオリ展開強要や >>559
あんま流行ってへんのやろかな
それっぽい作ろうとするとどうしても値段高くなってまうから取り扱い減ってるんやろなあ
この喫茶はパフェが5種類あるからゆっくりコンプするやで >>556
見た感じなにもない
自転車屋さんに持って行くか わいブッフェの店で自前パフェ作るの好きや
コーヒーゼリーとコーンフレークとソフトクリームとアイスクリームとチョコソースとチョコチップ使って作る
生クリームは大概無いからこの組み合わせになる でもある程度のチョコフレークは必要やろ
たくさんあると絶許やけど 安いデニッシュ買って満喫のアイス乗っけるとシロノワールになるというテクを聞いて実践しましたやで…… マクドナルドのやつなんでああなったのか経緯を知りたいで
あのヤバい男店員の着てるのマネージャー制服やろあれ ツイッターで障害者を雇うなとか言ってたけどもしかしてそもそも障害者では無かった説が出てきたってこと? 夕方になったらもういっこのレトロ喫茶行くで
こんどはほぜぉを連れてく 障害者枠はだいたい後ろでの作業なんやけどなあ
なんなんやろねあれ 電車座ると嬉しいんやが誰かに譲ったほうがええんやないかとそわそわしてなんやかんやで落ち着かん 譲る為にはまず譲る為の席がないと話にならんねん
譲る気のあるやつが席座っとるだけで十分や >>523
わいアニメのなんというかヌルっとした雰囲気がすこやったからドラマはあんまハマれんかった 制服からするとマネージャーポジなんやけどそうすると女性店員の話しかけ方がなんなちょっとおかしくなるんよな 障害者枠やなくても客にキレてくる店員おるで
わいのバイト先におった人は別に大したクレームでもないのにめちゃくちゃキレて問題起こして首になったで >>577
たかが席譲りに気負いすぎかもな
どんと構えるはサンバ あんなキレて手出してくる店員おるのに男性スタッフが常駐しとらんのあかんは
あの言い方やと初めてやないんやろ >>583
部下に話しかける態度にしてもなんか変な気がするで
キレるのも初めてやなさそうやったし >>543
横やがハリウッドは権利は買ったけど買っただけになること多いで
金余っとるからとりあえず押さえるねん 張り紙貼ってくれにきれたんか
接客やってる自分からしたら申し訳ございません→アイスあるって勘違いしちゃう人出るからすぐ張り紙しようやでで済む話やからなぁ
あきらかに問題あるで… >>588
こいつは俺を侮辱したとか言うてるけど何があったんだかな
爺店員は以前も問題起こしてるようやしちょっとしたことを侮辱と捉えて癇癪起こしてそうやし こいつは俺を侮辱した!って怒ってるからには侮辱行為があったのかもしれない
顔が侮辱行為の可能性や 爺客は「張り紙しといてよ」しか言ってないって情報あるけどな ブチギレマックマネあれマックに入った時点では隠せてた自覚ないタイプの発達障害やろ
勤務自体はサボらんから首切る理由がなかなか作れへん
こいつ診断付いてないだけで明らかアスペやんってオッサンおるおる 客とトラブル起こすようなら即刻首切れるやろ
あれが初めてやったんかねえ 昔おった職場におったはああいうの
端から見てて客とのコミュニケーションに難があるのに何故か接客業やりたがるねん
周りがフォローしても客とトラブルなるし本人はなんで客と揉め事になるのか分かってへんから自分がおかしいて気付いてへん
子どもの内に親が気づいて病院行かせて診断付いてたらまだええけど親もおかしいと周囲が地獄や なんか強力なコネとかで首切れない事情あるんちゃう
マックにそんなんあるんか知らんけど あの短い動画だけでわかることは限られとる
ほぼないとはいえもしかしたらあの動画自体がフェイクかもしれん
ソースがわからん話を元に話し合うのはほどほどにしとくがええよ 投稿者がチャレンジクルーやって断定してたんやろ?違ったらそいつが普通に訴えられて終わりやな >>595
無駄に自分は間違ってないと思っとるから辞めさすとき不当解雇や労基や裁判やて揉めるんや
客と揉めるくらいやから会社とも同僚ともそれ以上に揉める
本部が面倒臭がって対応せんまま放置状態になることもあるけど流石にこの騒ぎに気づいたらクビやろかね 結構紛れ込んでるケースあるんよな
しかも意外と人見てトラブル起こしてるんやで草
あきらかに自分より弱そうな人やとブチ切れる癖にガタイよさげな男やハキハキした人にはキレずに影で氏ねとかコロコロしてやるとかブツブツ言うとるねん >>599
思い込みで断定するのようおるけど怖いよな まあ普通の人ならちゃんと状況見てチャレンジャークルーなら区別されてるだろうと判断してから発言するやろしな 男がマネージャー格やとしても止めに入ってる女性スタッフも全員マネージャーの格好やから
あの男のフォローに複数人店長クラスの社員が付いとるてことは客がたまたまモンスタークレーマーやったわけやない
あの男が上司になるからバイトも全然居つかん日常的にヤベー店なんやなて察するで なんらかの疾患持ちではありそうやけど診断おりてないんやろな マックも首切る口実できて爺客と投稿主サンキューって思っとるかも 小学校の時普段は大人しいのにキレると何するかわからん子が2人くらいおって怖かったは
しかも何がスイッチになるかわからんから余計恐ろしいねん
ああいうのは何かの障がいなんやろかね 字幕バージョンしかみてないけどちゃん付けで呼んどるんやんな?
やからチャレンジクルーやと思われてるんやろうけどそれか女性店員の息子とかなんか? お客さんがアイスを注文
↓
機械故障で提供できません
↓
貼り紙を貼ってください
↓
店員ブチ切れ
↓
女性店員「私が代わるから。〇〇ちゃん約束したよね?」
↓
男性店員「うるせえな!! おい(客)表出ろ!」 企業は障害者枠いうのがあって企業規模によっては規定人数やとわなあかんねん 客に「おい、おい!」「表出ろや」と連呼する時点で障害があろうがなかろうが店員失格である
これは差別ではなく店員としての適性がないとしか言いようがない
CAにも身長制限あったりするやん?それと同じや むしろ客のおじいさんの落ち着きようがすごい
落ち着いてるというか単にポカンとしてるだけかもやが >>617
びっくりして反応が追いつかんのやないの わいの働いてる所にもああいうタイプおったけど即クビやったで
下手したら客に怪我させかねんもん わいも注文してから品切れです、機械故障してて提供できませんとか言われると
(じゃあメニューに張り紙するか最初に言うてや…)て内心思う 罪のない高齢者を恫喝するのやめてや
かわいそうで見てられへん 実際あんな店員に遭遇したら呆気に取られるしかない
それにしても同僚に対して◯◯ちゃんて言うやろか
障害者雇用でもそうでなくても普通は◯◯さん呼びで統一せえへんか 動画撮影者が警察を呼んだらしいが
女性店員が「もう落ち着いたので大丈夫です」言うたらしくてびっくり
撮影者が動画を見せたら警察が驚いて店内に入っていったとか >>622
しゃあないなとはなるけど内心張り紙しとけやってなるはな草 わいは品切れです言われたらあーん残念で終了や
マックは人気商品初日で品切れしとるし
社員なんて店長しかおらんやろしな >>624
お客さんの前やし余計〇〇ちゃん呼びはせんはな
普段ちゃん付けしててもお客さんの前ではさん付けや 一番くじもなくなったらsold outのシールはってあるやろ 社員出せ言われても居ませんて返すと沈黙とともに終了するやで >>630
今回の事はそこまでの要求には思えんパートのわい
それはそうよな期待させてすまんかったで今すぐ貼るは位の気持ちにしかならんで ホムセン勤務わい
従業員は20人くらいおるが社員は店長だけや >>637
あーその可能性あるか
なんかマネージャーと同じ制服着てるとか見た わいも張り紙貼っては言ったことある
せっかく並んでたのに売り切れやったの悲しいかった 何にせよあんな店員おるってなったら怖くて行けなくなる客は出てくるやろうね いっちょかみ婆をフォローしてないからかツイの炎上案件についていけん アイス食べたくて店に入ったのに注文する段になってそのアイス出せません言われたら今提供できんて先に張り紙しといてや…とは思うで
ハッタショやとこの「相手の気持ち」が汲めへんから「わいは悪くないのにこいつは文句言ってきた!わいはこいつに理不尽に攻撃された!」って
被害者意識爆発させるらしいで まあマックはモバイルオーダー主流になってるからそっちで売り切れ周知できてると思い込んでるのかもな 企業としては税金対策の手帳持ちはありがたいねん
社員旅行も参加しないと税金増えるからお前らの給料減るぞとか通達が来たことある 並んだりメニュー見て悩んだ時間が無駄になるので可能ならば貼り紙するのがベストやね ファミレスとかやとメニュー表に販売しておりませんシール貼られてたり最初の段階で店員がこのメニューは注文できないよって伝えてくる わいの近所のマックも店員の接客レベル落ちてる
いつもすごい不機嫌やしわいが注文言い終わらないうちに「お会計〇〇でーす」言われたり
安い時給で人手不足なんやろな >>647
品切れに文句言うんやなくて品切れなら最初からわかるようにしといてやって事やない? 品切れ告知が間に合ってへんの店側の落ち度やからな
それで客に尤もな事言われてスイマセンってならずにブチギレ始めるの接客業したらあかんヤツや >>651
開店前に品切れしとるんか途中で売り切れ終了したかによる
何にせよ休日のマックは戦場やからわいは少々の事は流すで 出せんメニューあるなら先に張り紙しといてやを真っ当な意見やと取るかクレームやと取るかで壁がありそうやね マックたまにパイがぬるかったり部分的にカッサカサになってたりするがそれは当たりやと思っておくで
美味しくはないが さすがにクレームではないやろ
忙しくてそこまで手回らんかったんや状況見てやというのはわかるけど まぁ普通のご意見の範疇やない?
こっちかて忙しいねん!て思ってもキレるなんて許されへんやろ マックのポテトわいにはしょっぱいから塩抜き頼みたいけど暇な時にしかお願いせんで マックシェイクはゼラチンでヌルっとしとるのが好かん
シェイクはモス派や 前にどっかの店で注文するメニュー伝える傍からそれは品切れでして…って言われてじゃあどれならあるんですか?って聞いたことある
ないなら初めから品切れって書いとけやってほんまイライラした 近所のイオンで買おうと思ってたスーツケース
Amazonやと1000円やすく売ってる
地元の商業施設に貢献したいけど悩むで >>669
イオンなら5パーセントoff日に買えばちょい安くなるんやない 東京消防庁の職員が走行中の電車内で下半身露出か「はみ出してしまった」 バチクソ続編やんの?
残り199ヶ所のヤバい場所を封印するんやっけ >>647
みたいな
理由があって正当なかたちで意見している人を
モンスター扱いするバカがおったりするのがまた >>672
レスラー?の人が綺麗なオケツ出してる画像やったんや そういや前見たなメルカリで発送状態が悪いのを運営?に連絡した婆をクレーマー扱いしてた
多分自分の身に何が降りかかっても黙っているのが美徳や思うてはるんちゃうか ガスコンロが見つからないのでケンタッキーを持ち帰ることにした
どこに行ったわいのガスコンロ >>671
そういやいまイオン還元ポイント10倍的なやつやってたは
イオンで買うで! >>680
綺麗な背中とお尻プリンやった
婆たちに見てもらいたくて 無理やろ
【判明】健康のためには「1日5時間立つ」「座る時間は1日6時間」オーストラリアの研究
news.livedoor.com/article/detail…
今回の研究では、1日に座る時間は6時間が適していることが判明。ちなみに、エクササイズは4時間(強度の高いものと低いものをそれぞれ2時間)、睡眠は8時間20分が理想的だという。 狩猟民族の白人と農耕民族の日本人は基準がちゃうと思うねん そりゃ白人は運動量必要やろな
常に歩き回って獲物探してたんやろし 兄と家族には好々爺な一方わいには怒鳴り付けるDV父死ね
祐司マジ死ね >>696
GWで実家帰省しとるのよ
ほんま兄と私で態度違いすぎるのよ トレンドに長嶋茂雄てあるからとうとうか…思ったら
違ったけど割ととうとう逝きそうやった アマプラでゲ謎見てる途中なんだけど
世間沸くほどのめり込めん
最後まで見たら印象変わるんかな >>702
わぃやから安心せえ
175腐ってたいして話おもんなくても男2人ってだけで食いついたりすんねん テレビまるで見るもんがないからBS12つけとるんやけど
インドのスパイものか〜コメディにしか見えん
ネトフリ見たいで ゲ謎背景作画はめちゃいいねん
でもキャラデザと合ってへんのよ 因習村の意味いまいちようわかってへんかったんやけどゲ謎みたいなんが因習村いう感じでええ? >>690
すごい美ボディよな
調べたら竹田光珠さんという方やった
なんかよくケツ出してはるんかなこの人は >>692
実家に帰省しなくてええよ
帰ってくると思ってるから父親もつけあがる 最強スポーツ男子頂上決戦見とる
わいの好みよりはみんな細めやがたまにええ中年が出るねん 因習村がミーム化しかかってガチ田舎もんの感情逆撫でしかかったから気をつけろや ゲ謎それなりに面白かったけど後味の悪さと胸糞悪さで萌えるどころやなかったで
罪のない子供が酷い目に合うから子持ちが見たらキツいんやないか >>711
母には会いたいねん
ここ1、2年で急激に年老いたし なんで猫娘とかサヨとかガキとかあんな萌え絵キャラデザなん?
媚びんくてもええのに いつのまにか夏目アラタが完結して実写化することになっとる 裕二やったらワイの伯父で子供が姉弟やからニアミスやったで あら
ケンタッキーのお姉さんストロー入れ忘れてるわね >>473
このスレ架空のキャラへのdisは思いっきり叩くくせになんも悪いことしてへん芸能人とかに平然と誹謗中傷するしな… 裕司がタンスの角に足の小指をぶつけまくるように祈っておくで >>719
実写どうなるんやろね
わいは裁判官が誰になるか楽しみや >>470
煮豆とかの売り場にある塩豆をごはんの炊きあがりに混ぜるのが楽ちんで美味しいで 新卒わい年金払うのキッツい将来大した額貰えるとも思われへんし
しばらく免除して貰ってある程度お金溜まってから追納とかさせてくれんのやろか 今日はダイソーとホムセンのはしごした
安上がりなわい >>718
猫娘は昔の不気味なデザインがすこやった
キラキラは夢子ちゃんでええんや 夏目アラタはワキキャラの爺もいい味出してるのが多かったな でかいホムセンええよな
この世にはわいが一生かかっても締められん数のネジがあるんよ でかいホムセンもでかいダイソーも店の敷居をくぐった瞬間記憶喪失になるんよ 青空と雪原とリパのポスターとかこちらに殴りかかってくる杉のポスターとか色々作れば良かったのに 実写ポスターは斜めブロッコリーやな
奥の方が小さいからブロッコリーというか山 >>735
年金事務所に問い合わせなされ
給料少ないなら減額通るかもしれんで
その分もらえる金額は減るが >>739
気温が低くなった分気圧が下がるからそこに空気が吹き込んでくるんやないか? なんか最近新卒勤続ン十年の給料に大差なくて
やる気無くしてるてツイ結構見かけるな 新卒とかここにそんな若い娘おったんか
婆はたまげたで 最近はマイナンバーのせいか年金滞納の取締厳しくなったっぽいな >>723
ありがとな
ちなみにわいは祐司が警察捕まって留置所で自殺という体でコロされてほしいで 新卒婆やけどとりあえず申請してみるわサンババ
ていうか溜めすぎてもうお前免除申請しろって督促状が既に届いてるんやけどな草 一瞬ヤマケンかと思ってびっくりしたけどヤマケンはたつさきや >>749
そのお金で美味しいもん食べた方がええやろ 新卒やなくて今年春にお手当て打ち切られて苦しくなった婆やないの? >>754
おかしいな
仕事しとるなら年金給与から天引きされとるやろ 祐司死ね婆やけど父 暴言で検査すると結構経験談出てくるな
苦しんでるのわいだけやないんやな >>728
会社勤めなら給与天引きされるから無理やろ >>759
えー両方のええとこ消しあいそうやがうまいんか >>758
みんなが苦しんでるからてわいさんが我慢せないかん筋合いはないで 女子アナで不自然に見えるアーチ型眉してるまんさんおるんやが
もう平行眉てあかんの? 年金滞納て国税庁に委託出来るんやな
働いてるなら会社に給与照会されるかもしれんから早く相談しに行ったほうがええよ わい好みやない癖強ヘタクソ漫画の広告見るとわいまで影響受けて更にヘタクソになりそうやから見とうない
癖強でもわい好みならOKです 広告漫画は令和にまだ女騎士に売れ残りなんて言う効く思てる爺が描いてるのとかキツイ
いい加減アップデートしてくれ 会社が年金払ってなくて督促状くるケースあるらしいやん ロシアの動物園なんやけどライオンと飼育員が触れ合ってて怖い
ロシア人って怖いもんないのかな わい環で今よう流れてきとるのは多分ゾンビ系漫画
あれきらい >>773
赤ん坊の時から育ててるんやろ
ライオンやったらまあ信頼関係あればそうそう危険なことにはならん 新卒で年金キツい設定にしたものの
年金は給与天引きやろと突っ込まれ、かつ年金事務所から免除申請しろという通知まで来て
新卒と仕事してるというのが嘘バレしてしまってるの草 初めて明治村行くけど見たいとこ多すぎて全部回りきれるんやろか
鯉ちゃんちと帝国ホテルは絶対行った方がええやんな メイクしたまま寝落ちというものを経験したことがないわい >>784
もう少し年取って何もかもどうでも良くなったら経験するで
しないにこしたこたないけどな >>784
がんばれば月から金メイク付け足しだけでいけるただし冬
ただしファンデ塗らない婆オンリー 宝島さん思った通り鬼畜系やったな
いまどきのサバイバル術として殺されないためにどう行動するか
て考えんとあかんで宝島さんもう届かんけど >>784
うちのオカン寝る前に化粧落としてるの見たことなかったが吹き出物とか出来ないから落とさずに寝るというストロングな人なだけやった >>782
エジプトBLやったら最近書籍発売したらしいで >>791
いまんとこ大丈夫ただし肌にええわけはないただし朝ほんま楽… おがにゃん絹厚揚げとたい焼きオーブントースターで焼いたで >>780
ゴのモデルになったとこを地図に丸しとくんや
そこだけに絞れば何とか回り切れるで メイクすこやけど落とすのがだるい
お風呂もすこやけど入るのがだるい >>757
それ厚生年金じゃなくて?
わいが言ってるのは国民年金 >>798
眉 アイシャドウ アイライン やな
朝起きると目の下クマちゃんやから乳液コットンで拭うのは必須 >>807
それぐらいならもう一緒に落としたほうが楽やろ! >>804
相当色んな方面から恨み買ってそうやな
こんなやばい夫婦やったとは >>809
月曜日不安定な眉が日々構築され金曜日に完成するねん わい風呂で何もかも落とすのがルーティンやから寧ろそれ抜かす方がストレス >>810
切り替わるとかあるん!?どっちも払わなあかんもんやと思ってた >>806
嘘松バレてるんやから上塗りせんでもええんやで 会社でやってくれるはずの手続きをやってくれてないんやないか? >>797
サンバやで!
聖地巡礼ブログ読みつつ原作も読み返しとるけど記憶力悪いから実際見てちゃんと気づけるか不安や 仕事してるんなら年金給与天引きなのに年金事務所から年金免除通知来たて言ってるから
ロクに仕事してない収入少ないの確定なんよ >>815
就職したら厚生年金なるね普通
一度給与担当の人に聞きに行きやええ勉強なる
わい新卒の頃なんて社会保険とか全く興味なかったから
わいさんみたいに考えてるのええと思うで >>815
厚生年金に組み込まれて天引きされるで
二階建てが年金やからね >>821
>>822
はえー給与明細見たらやっぱり厚生年金引かれてるな
婆らありがとう一回年金事務所に電話してみるわ… マックのやつ
老人に対していきってんのがなんかダサいよな >>824
尚更この発言が辻褄合わんで草
0750fusianasan
2024/05/03(金) 20:49:38.43
新卒婆やけどとりあえず申請してみるわサンババ
ていうか溜めすぎてもうお前免除申請しろって督促状が既に届いてるんやけどな草 断捨離でゴのグッズ大量にオクで売ろう思ってんねんけど
ヤフオクて出品者手数料いるん? わいは今まで散々イキッとったおがにゃんが最期はハニャニャン…てなった所がすこや マックのやつほーんて見てたらいっちょかみ煽りの黒かどや出てきてブロックするの忘れとったの思い出したは 新卒婆の滞納分て20才から今年3月までの学生期間のものやない? 御徒町のホルモン焼き屋さんどれやろ
昭和の野次馬みたいな感じで食べに行ってみたいやで >>842
ドライケーキのほうがすこやとわいは何度も言うとるやろがあ! >>836
多分そう
前調べたら厚生も国民どっちも払わなあかんって出てきてんけどなぁどないなっとんのや保険とかほんまサッパリ分からんわ わいアラフォーなんやがこの歳になっても年金の仕組みとか未だによく分かってない
たまにヤバいと思ってつべで学習してほーんとなるけどすぐ忘れてまう
給与明細もあんまり見てないはみんなちゃんとしてて偉いなあと思う わいらの世代は定年が65歳70歳になってるやろうし年金なんか期待できん
税金はいっぱい払わせるくせに老後のために一人2000万貯めとけという国も無責任や >>833
出品するだけなら一部カテゴリー(自動車・バイクなど)以外はかからない
落札されると落札手数料がかかる
今はプレミアム会員が8.8%で非会員が10%
6月から一律10%になるんやてわいも今知った わいもなんもわからず電車に乗ってなんもわからずビルのドアにピッてやってなんもわからず机に座ってなんもわからず帰宅して今ここやで
多分このままあと数十年ぼんやりしてそして死ぬ😶🌫 怪我や事故や病気や生まれつきで頭髪が欠けてる子供にカツラ作ってる動画を見て動画内のパパママと一緒に泣いた >>852
ヘアドネーションするんや
わいは2回やった 復興税なんかはたんまり内部留保しとる企業から取ってほしいは
少ない個人の給与から税金搾り取らんでほしい >>854
やりたいんやけど髪の毛がすぐ痛むから伸ばせないんや
10cmくらいのを引き取ってくれへんかのう 復興税って施行前にはあんまニュースとかで報道されず
知らんうちに国会通って知らんうちに取られるようになってたな わいはバスや交番に国旗がかかっているのをみるのがすこな婆
ほんまはわいの家でも掲げたいが星条旗しかない 地に足つけて生きるって難しいな
貯金ばかりしてても面白みのない節約生活になってまうし >>859
基本31cm以上やけど長さが足りない髪もヘアケア商品の開発実験とかに使われるらしいで 五星紅旗とか革命の五月の太陽とか国旗に名前がついてるのすこ
白米に梅干しもすこ アメリカ人てあんなにやらかしとる国やのに国旗バンバン掲げてて
海外旅行先でもメリケンアピールしててすごい >>863
ええな
わいも国旗は持ってるけどマンションやから掲げる場所が無い 海外旅行婆ならわかると思うが日本人のパスポートって世界中で信頼されてるねん
そこは誇ってええね 地元のフードコートでいかにもなアメリカ人を見た
ハーフパンツにTシャツにキャップ棒
金髪にややむっちりとした肉付きでめちゃくちゃよく通る声 学生の方は、国民年金保険料の納付が猶予される「学生納付特例制度」の対象となります。
保険料免除期間 10年間 多分ほぼ無職高齢婆が収入少ない故に年金免除申請書届いてるのに
新卒とか嘘付いたんやろな >>874
なんでそんな悪意で捉えようとすんねん
自分よりダメな奴がおると思いたいんか >>874
元レス婆やけど派遣やから無職呼ばわりされても別にええが20代なんはほんまや
じゃなきゃこんなアホな訳ないやろ… コロナで大学生活台無しにされた若い子たち気の毒やな
大学に限らずやが… コロコロで味覚が無くなった人たちどうなったん
戻らないままなん 新卒で仕事に就いてる(派遣でも)なら学生時代に年金未納としても
免除申請書が届くことて無いんやけどなあ 滞納整理担当が滞納額減らすために免除申請おすすめしたのかもしれんやん 人の描いた明治軸作品がほんま楽しめんようになってもうた
道内そんな瞬間移動できひんやろとか考えてまうねん 別に例え嘘でもええと思うんやけど追及しなきゃ気が済まんのか
ほんま性格悪い婆ばっかで気が滅入るな 絶許無職で世間の仕組み分かっとらんから若婆のフリしても突っ込みまくられてるの笑う >>884
肥溜めスレで今更
滅入るも何もそういうスレやで だからその絶許ってなんやねん
いい加減にしないとママ怒るよ 高齢婆がここに若婆がおることを信じたくないだけに見える わいが急に異動したから5月中にみんなで集まって食事でもしましょうって言ってもらえたけどどうせそんな日は永遠に来ない
わいは最初からいなかったものとして扱われるんや たぬとネッコの赤さんの違い流れてきたが何で拾う前提なんや
たぬの赤さんなんてそうそうおらんやろ マックの動画を見たせいかインスタリールがKarenで埋まってしもて気分悪い >>897
わいも最近異動したけどそんなの誘われんかったで前部署の引き継ぎで忙しかったからやけど
そのくせ新卒来たら速攻ランチ会やっとったは草 職場にどうしても合わん人がいるねんて家族に言うたら「職場の人間なんて辞めたら一生関わらない人間なんだから気にするだけ無駄」言われたやで >>849
ほんま意味わからんよな
誰もが2000万貯められるような給与やと思ってるんやろな 政治家が高齢者しかおらんから戦後の日本を乗り越えた日本人なら乗り越えられる!とか根性論信じてそう 自分でトイレ行けんようになったり徘徊したりで人様の手を煩わせるようになったら安楽死させてほしいわ
二酸化炭素とウンコ排出するだけの肉の塊になってまで生きたくないやで >>904
家族より顔合わせとる時間長いのにそんな風には考えれんて
マッマは専業なんかな そもそも年金も課税されるんよな
将来のために税金として徴収しといて給付する時にまた税金取るって意味わならんな 株やろうで
下がった時に買って上がったときに売るだけや! 05月03日(金)の閲覧数
1位 父水 599,400 (+112,705)
2位 五悠 358,944 (+52,327)
3位 赤安 329,553 (+61,859)
4位 カイ潔 276,481 (+39,315)
5位 勝デク 265,865 (+37,342)
6位 凪玲 213,266 (+28,749)
7位 シュタフェル 179,090 (+60,856)
8位 ゲタ水 169,674 (+31,082)
9位 鬼水 169,113 (+41,978)
10位 快新 168,316 (+28,100)
11位 安コ 163,047 (+54,113)
12位 レイチュリ 155,378 (+15,263)
13位 コ哀 154,483 (+28,676)
14位 夏五 147,651 (+30,662)
15位 五夏 134,963 (+21,844)
16位 狂聡 131,329 (+37,316)
17位 兎赤 123,774 (+16,462)
18位 凛潔 119,469 (+9,975)
19位 五伏 108,992 (+35,714)
20位 レイマシュ 106,657 (+23,750) 投資なんかやったら寝てる間に大暴落とかありそうで安眠出来ん トラとイエネコの斜め横からのアングル写真比べるとイエネコってトラと目付き変わらんのよな
イエネコも肉食の猛獣なんやなとわかるねん 仲良いトッモの中で1人だけ既婚小梨おるんやけどわいは別に旦那の話聞いても羨ましいとも思わへんねん
それよりすこな仕事できてそうなことが羨ましいと思う ゲ謎見たけどゲタ水のゲタが誰やったか思い出せん…父が履いてた下駄か? ベランダ栽培しとるミニトマトにつぼみがついとる
去年トマト高くて全然食べんかったから今年は食べ放題したい >>934
ええね
わいもトマトとキュウリ植えようかな 父水のが目立つから批判されてるがカプとしてはゲタ水のが攻めの扱い酷そうでイヤやな
攻めヘイターが集結してそうや ほぼコテ状態の海外旅行婆って年に何回も海外行っとるから富豪なんやろか >>935
わいもキュウリ植えようかと思ってたんやけど虫と病気で初心者には難しそうやったから断念したで
ゴーヤは虫がつかんでええらしいがわいゴーヤ苦くて食べられんからこれも断念した ドジャース夫人会の中でも身長の高さが目立つオオタニさんの嫁すごいな おナスは土がいっぱいないとあかんらしい
わいは細いベランダしかないからあきらめた
プランターでも30×30センチの大きさがあるとええらしいが…
ナス農家やと一株から100個以上収穫するねんて 馬券って欲をかいて色々買うより一点集中した方がええんかな わい予想しとる人爺と婆両方フォローしとるけど婆は割高なんよなぁ
あと爺はしょっちゅう無料公開してくれるけど婆は中々してくれへん 廊下のタイルカーペット貼り換えたで
ネッコのゲロで汚れてしまったからな 照明替えたいなあ
でも素敵なランプはやっぱ高いよな 尾ンチスレで勇婆大暴れで草
ほんま一般読者が勇の名前あげるのが当たり前と思ってるんやな 裏表紙一回のキャラを読者がそんな気にしてると思うならすごいよ 美形議論に過敏なのはよくわかったは
勇と杉が誰もが認める全読者満場一致の美形やないと嫌なんやろね 贔屓目抜きに勇って尾婆以外特に気にかけてない存在だから仕方ないやろ なんか尾ンチの勇婆見てるとグラブルでサンダルフォン 叩いてたルシフェル信者の基地外思い出す なんでそんなに尾叩きするかわからんのやけど
言ったら悪いけど勇って登場した時から死んでるわけやん
死んでること前提でまず話が組み立てられてるキャラなのに尾のせいで勇はこうなったと叩くのはなんかズレてない?
尾ンチの勇婆も死んでる勇をすこになったんやろ?
それが嫌なら最初から死んでるキャラすこるのやめたら良かっただけやん 誰もが認める美形に婆ファンには見えないだけじゃねハナホジ >>961
わい同じこと金塊あてにせず働けやて杉にいう婆にも思う
いや物語始まらんやろと ◯◯のせいで推しは死んでしまった
そんな悲劇性に惹かれてる婆も少なからずおるはずや
悲劇なくして成立しとらんキャラだけどお門違いに叩いてくるねん このトイレにトイレットペーパーは設置されてません各自お持ち寄り下さい
って丁寧に案内出されてるトイレに駆け込んでトイレットペーパーがない!って苦情してくるキチみたいやん 鶴婆はまた微妙に違うやろ
あれはフラグはあったけど後から爆破された形やし わい勇すこな婆て尾もすこな事前提ですこってるもんやと思っとったけどそうでもないんか >>972
勇尾婆ならそうやろけど勇単推しとかならちゃうんやないの 尾に殺されてしまった勇という背景を持った勇に惹かれてるやとばかり思ってたは
尾がああしてたら生きてたのに尾許せないってなるのはよくわからない 美形議論で勇が真っ先に名前上がらないのおかしい!ってずっとキレとる
パンピ読者が勇をそこまで認識しとるんかな ンチ婆ってンチスレ内で醜い争いやっとればええんに何で雑まで出てくるんやろ 勇のことは認識してても美形とは認識しとらん
常に顔半分隠れてるし 勇ちゃんかわええかわええね
今日は暑いからお家で遊ぼうね 祭りとかやっとるし見に行きたいんやけどな
大勢が同じもん見て楽しそうにしとるの見るのすこやねん 尾に理不尽に殺されたキャラのオタクが尾もすこや思うてるの怖い
なんか認知の歪みを感じる 近所の神社はあげてへんけど祝日やからあげてもええんかな >>990
すことは言ってないやろ
叩くのおかしくね?としか言われてない みどりの日はGWにするために後出しの祝日なわけやが 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 12時間 49分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。