東まん◯避難所54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く
使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only 立ておちゅ;;シルエット来てたね;;合計10人?;; 面白い方がアストラで今のところ面白くない方がアストロだよ;; 篠原健太の作品っていつも手堅く及第点以上って感じなのにあんまりヒットしないよね;; シルエット来てた;;推し出ませんように;;あとスキルが高スキルじゃありませんように;; >>8
ジャンプとプラスでアニメ化2本してたら上出来だよ;; 上段が左から千冬マイキーケン?;;
タケミチだけ下段でブルロキャラたちと肩組んでない?;; ブルロと卍両方好きなフォロワーいるけどゲームしてないからコラボしてもやらなさそう;; >>11
一番左もしかしたら凛ちゃんかも;;下の蜂楽と肩組んでるのが千冬じゃない;; 欲しいスキルだとサンリオココ以上に遅延があるか色変の数が多いとかくらいかな;;戦力100%アップとかでも🔥と掛け合わせてもスコア上がらなかったりするから戦力アップもガチャするほどじゃ無いんだよね;; ブルロキャラタケホールに吸い込まれそうな予感ですでにおもちろい;; ブルロ側が映画やってて人気上がった所での便乗って感じなのかな;; 右の色っぽいやつバジなんだろうなってわかるくらいにはよくこのポーズしてない?;; 若くてフレッシュなブルロキャラたちにちんぽ突っ込んでいくタケミチおじさん(30);; >>18
バジなら卍とブルロでキャラ数6:4になるからお嬢っぽい;; 明日が嫌すぎる;;ブルロが嫌いとかじゃなくてこういうコラボだったらゆるキャラとかが良かった;; キモいモブおじさん役にするのにタケミチがしっくりきすぎる;; 連隊戦じゃないイベント久しぶり過ぎて忘れた;;連隊戦とどう違うんだっけ?上級ボスがlv40以降はコイン以外貰えないんだっけ?;; >>26
わかる;;前スレでも言ってた婆いたけど妖怪ウォッチのゲームとコラボしてたから妖怪ウォッチとかが良かった;;妖怪殴って成仏させれば違和感ないし;; >>28
初回は普通に貰えた記憶ある;;でも30以降ってボーナス数値上がらないから30でスコア伸ばしながら殴るのがいいんじゃなかったっけ;; >>25
ばちら?の後ろに伸びてる胴体が卍ユニだからバジじゃない?;; よくわからんキャラのデリちんにまでされるのが嫌;;と思ったがタケホールで既に嫌すぎるから今更かと落ち着いた;; 普通のイベントってボスまでに10ゲームくらいしてボス戦でLV40ぐらいやって50ゲームくらいやらないとミッションクリアじゃないとかだったような;;それが前後編ある;; ボス戦の最終レベルを何度も戦うからハートが足りなくなるんだよね;;初回は石あるけど2回目からは資材だけだっけ?;; グラブルとコラボしてグラブル絵になった卍が見たい;; >>35
タケホールにデリちんされるよりよく分からんキャラにされた方がマシ;; サッカー選手達とサッカーで勝負しようとする素人;; ブルロスレとここで反復モメサしてるんだね基地千冬婆;; 義務的に石集めと割り切ってコラボイベントをするかイベントやらずに全国回るか;; 音声切ってブルロキャラがいるあたりに紙でも貼って見えなくすれば良いかな;; ぱずりべ延命にはいいコラボだと思う;;アジトアクションがコラボ同士あるならそっちのカプ層狙いで課金狙えそうだけど;; ブルロに移動したダチが数ヶ月ぶりにログインしてたよ;; >>44
ファウル受けたら殴ってそう;;バジとか;; ブルロキャラを立てるためにレッドカードで卍キャラが負ける結末?;; 言葉にうまくできないけどブルロコラボがなんか嫌;; >>75
自分も;;でも規模が大きいとことのコラボがなにか怖いみたいなのはあるかも;; ソシャのコラボは石配布が目当てだしむしろ対抗カプイベくるよりよくない;; ケンの隣凪っぽいけどその隣がバジなのかお嬢なのか分からない;; >>80
対抗とかタケホール来るよりマシだよね;;知らんジャンルだし;; ダイヤのエースとコラボだったら笑える気がする;;金田一や進撃も;; >>73
サッカーの話だよ;;;;サッカーでボコボコにされて悔しがってほしい;; サッカー本職vs素人でしかも高校生vs中学生でブルロ側が負けたらやばい;; 試合中というかミニゲーム中に不良が殴り込んできて喧嘩して終わりそう;; >>86
卍側はタケミチが平均年齢上げるから大丈夫;; >>87
スラムダンクで練習中にミッチーが殴り込んできたみたいな感じ?;; 声繋がりでイザナくるかなって思ってたけどさすがに無かった;; 数的にも面子的にもお嬢がいいけど卍ユニなのどぼじで;;わがしや呼べなかったの;; >>90
ごめんスラダンわかりゃん;;でもニュアンス的にはそんな感じでやるのが一番有り得るかなって;; 内山と信長呼べてわがしや呼べないとか意味不明だから関係ないでしょ;; そこは元々卍キャラと被ってるし;;まあ卍チームのお嬢に期待しておくよ;; ぱずりべもブルロキャラの誰かと幼馴染設定・もしくは近所のお兄さんポジが生えてきたりして;; アメリカ編のモブの黒龍アンドリューが韻を踏んでるみたいですこ;; ブルロ側は一応アニメの範囲内で来てるんだよね?;;ぱずりべ生きてたら新キャラでまたコラボしそう;; アメリカ編はニューヨーク終わってnextするとハリウッドに戻るけど石も貰える周回になったんだね;;もしかしてバグかもしれないけど;; 半キサはカチコミの時もお漏らしって思ったら関係なかったし今回もハワイ半キサも関係なかったりして;; 次はウィンブレコラボの可能性の方が高そう;;今回レオ声優連れて来れなかったなら無理かな;; >>102
半キサカードだと思ってたらふゆタケカードだったあの拍子抜け感;;
ハワイも何のアナウンスも無いしそうかもね;; >>76
あかあむに影響出るかな;;中絶はうつおより酷い;;爺声優不倫しすぎ;; あんなキモ爺と不倫する方も頭弱いんだけどさ;;プライベートの事って言ってもキャラのイメージ背負う仕事してること考えろってあむぴ婆怒ってる;; そもそも声優とか俳優ってモテたくてやる人多いから仕方ないんでは;; 声オタは顔ブサイクでも声イケメンだったら気にならないんだと思う;;しかも推しの声だったら余計に夢女;; 俳優は俳優になってなくても元からモテるけど声優は声優になれなきゃチー牛だったかもしれないくらい差がある;; アニメ声はアニメで聞いてても気持ち悪ってなるくらいに不自然なのにリアルで聞いたらもっと無理だと思うから声オタはすごいなと;;アニメ声や独特の喋り方が生理的に無理;; >>111
数十年前歌い手が未成年に手だして逮捕されて顔出た時の気持ち思い出した;; 古谷はコナンで若い女の子ファンが増えて勘違いしちゃったんだよね;; 俳優とかの顔面イケメンには男達はイケメンだったら許されるんだろ!って女貶す発言するけど声イケメンにはあんまりそういうこと言わないよね;; 山田もゴードンも同年代とマトモに結婚で良かった;; 元ネタか知らないけど作者以外はべつに安室の声変わってもいいよね;;ついでに赤井も爺すぎだから変えてもいいよ;; 空知先生が銀魂イベで「人気キャラに声を当ててるだけで自分がキャーキャー言われてると勘違いしてる痛いオッサン」って手紙綴ってたの聞かせるべき ぱずりべがサンリオとコラボしてからサンリオが気になるようになった;; >>84
兵長とマイキーのちびつよコンビ見たい;; >>120
ケンも三ツ谷もまともだし役者と合ってるよね;;
マイキーの吉沢も一匹狼なところ似てる;; 何故かジャンプ爺にマイキーとヒバルが比較されてるけどマイキーが主人公だと思われてるの;; >>128
下のいいね?した垢が見えてるの可哀想;; 推しが40すぎて10代20代前半の大人っぽくもない子と結婚とアラサーくらいでまだ惜しい時期に同年代と結婚どっちがいい?;; 嫌がるのガチ恋だけだよね;;ガチ恋はどうせ何歳で結婚しても相手が誰でも理由つけて叩くし;; リアル三次元なら推しが誰と結婚しようがどうでも良いよ;;生きてる人間の人生に口挟む権利無いし一生養う責任も取れないでしょ;; >>135
ガチ恋じゃなくてもちょっともったいないじゃん;; 10代とか20そこそこならまだしもアラサーなら全然良くない;; ロリ婚はちょっとやだ;;高橋一生は相手大人っぽいから気にならないけどハライチはキモいしタケミチもキモい;; 卍スレなのに声優スキャンダル話でうつおの話題にならないなんて;; 岩井は年齢もそうだけど撮られたからって慌てて籍入れて世間に叩かれたら相手の子に責任なすりつけたのが最低すぎて;;
すごい年上の癖にさぁ;; >>141
うんだからちょうどいいけどまだちょっと惜しいでもこれ以上後になるとロリ婚されそうだしなって感じの比較;;どうせ彼女はいるんだけどさ;; ロリに手を出し責任は人になすりつける;;まさにハラミチ;; アラサーぐらいでかねてからお付き合いしてましたって同年代と結婚するのが一番爽やかで良い;; >>143
お外ではうつお櫻井トレンド入りしてた;; >>148
うつお最弱;;三途役岡本も不倫してたよね;; 男性声優はちょっと顔悪くてもモテるからどこまでも勘違いしちゃうんだよ;; 何気に不倫声優集結してるんだ;;やっぱりレジェンド櫻井呼んでせめてもの話題集めして貰うしかない;; 安室って今回の件なくてももっと若い声優に変わってくれた方が安室の女も嬉しくない?;;てかコナン声優はもう一新してもいい;; 卍トピにかならず鯱だかcmkrだかって同じ絵描きが出るのが不思議;; ヒロインだけ若い声優に変えられることあるんだからイケメンキャラもお爺さんから若手に変わってもいい;; 女だけは年齢に合わせた声優持ってくること多いよね;; >>159
そこは爺の性欲が滲み出てる気がする;; マイキー声優のマイキー私物化も嫌ってポスト見て草;;マイキーももっと若い声優が良かった;; 婆の滲み出る性欲にも応えて;;お爺ちゃんはさすがにちょっと;; ぬいぐるみ用着ぐるみキャップにたい焼きがあるんだね;;マイキーに被せたい;; マイキーは代表で表に出る事多いからね;;
私物化と言えば千冬声優だけど;; 卍では獅音ちゃんやってる内山;;ブルロでは1位しゃまなのに;; >>164
キャスティング側のお偉いさんが爺ばっかりだから;; 反対に女声優は爺の性欲に縛られて若い声優が入れ替わりで高齢ベテラン声優が乏しいイメージある;;女声優はアイドル化グラビア化がセットになってる気がする;; >>171
おすすめトレンドにガッキーって出てたから見たらそういう内容だった;; ぱずりべ日に日にトップ画面からログインするのに長くなってる気がする;; マイキー声優もまだ基地千冬婆に粘着されてるんだ;; >>177
多分なってる;;何がそんなに時間掛かるのか;; >>174
そうなの;;上の方しか見てないから出典わかんなかった;;ガレソミュートしてるし;; こんなの着てゴルフやってるのくそダサいんだけど;; まあ星野は分かるよ;;スケベそうな面してるもん;; ガッキーが妻で恵まれすぎてるのに浮気するのは理解できない;; 佐々木希の時もそうだった;;
ずっと同じは飽きちゃうんでしょ;; やっぱり歳の差婚はロクでもないってわかっちゃったから減ってるんだろね;; ヒナが嫁で恵まれすぎてるのにエマ千咒風俗嬢と浮気するタケミチ;; 浮気相手と言われてる女はすっぱ抜かれてるね;;
旦那に捨てられてネカフェ生活だって;; 自業自得だけどそりゃ情報売って金にするわな;;古谷もどうせ降板なしでのらりくらり食ってくんだから痛くないんじゃない;; 浮気の話になるとその子供の事考えちゃう;;特に子供が女の子だった場合は嫌だろうな;; 女オタクて蝶やチェーンユラユラな装飾過剰アクセサリー好きな人が一般人より多い気がする;;
ビジュアル系ゴシック系みたいな感じというか;;推しカプ概念!一般人に偽装できるアクセ!;;て言ってるけどそれを選んでる時点でオタクなアクセというか;; バイクのパーツのレベル上げるとチーム全体レベル上がってランクも上がりやすいね;; わたしゃバイクパーツのレベル上げだけで2ランクも上がってしまったよ;; 応援カードのレベル上げよりバイクのパーツのレベル上げの方が効率的だよね;; 応援カードはコインもたくさん使う割に大して上がらないから4%はもう上げてない;;最低4.4%から;; 応援カードは推しカプが並んだ時にのイラストくらいしか価値がない;; 正直星野源やっててもそんなに意外性ないかも;;妙に今好感度高いキャラにされてるけど元々ゲスいし;; 浮気相手は娘と同年代で孫もいるってきっついな;;
それでも娘との関係良好なんて普段良いパパだったのかスキンシップしまくりなのか;; おじいちゃんの言う一生かけて償いますって軽いよなと思ってしまった;; 浮気する男は罪悪感もあってか家族サービスがいい個体もいるってね;;中には家族捨てて愛人宅に入り浸る更にクズ度が高い個体もいるけど;; >>202
否定はされてるけど疑わしいなと思う;; 何年も浮気してるのにバレないのはマメだったり金持ちじゃないとできないよね;; >>204
残る一生が短いし認知症や病気による身体障害発症が若いし人より高いから守れなくなるしね;; 暴力と堕ろさせたのは問題あるけど既婚者な事はわかってるのに浮気してる相手の女も女だよね;; >>209
配信では太客で風俗嬢って割れてるのが痛い;;
あんななりきりデート動画が出回るくらいにはお互いお花畑だったんだろうね;; >>207
そんだけ労力かけるってことはよっぽど暇で体力余ってるんだろうね;; 暇じゃなくてバリバリ忙しくてもやる奴はいる;;むしろ体力とか精力とか有り余ってるからしごできエリートだったりするからね;; 確かに暇とかじゃなくてガツガツしてる男じゃないとできないね;; イベント始まると最初に強制的にイベントに連れて行かれるの嫌;; >>218
しゅごい分かる;;今やりたくないとか興味ないイベントの時も強制されるから嫌すぎ;;あれで参加人数水増しするのかな;; 強制的にブルロのキャラも見なくちゃいけないのか;;確かにサンリオもそのキャラとセットのアド絵だったわ;; でもタケミチのスキルは無くても他で似たようなのいるし;;マイキーバジあたりがスキル良さそう;; 初っ端からスコア+遅延持ちなら色変え余裕で持ってきそう;; >>214
仕事してると嘘ついて時間作ってるだろうから虚偽の忙しいアピールも含まれてるだろうけどね;; ブルロのキャラと組まされても嬉しくないからドラみつ応援カードいいな;; >>246
ブルロキャラと組まされなくてよかったよ;;
ドラみつエターナル;; 全キャラ強そうだけど戦力手持ちそこそこ揃ってるしスルーするね;; >>245
自分も高性能スキル引きたい方だけど今のタケミチはやめておく;; >>252
多分後のキャラの方がもっと強スキル持ってると思うから似たスキル自前で持ってるなら一旦ステイで良いと思う;; >>255
卍のアプリなんだから我慢してって言っといて;; >>254
慣れてないとこのシナリオ寒いんじゃない;; >>254
全く;;卍婆がブルロのこのキャラいいじゃんって取られる方がありそう;; ボスまで来てボイス普通にあるけど;;卍キャラが一般人すぎる;; >>268
ガチャキャラのお知らせ読んでなかった;; >>266
移動先探してるような婆はもう移動してるよ;; ゲーム消したから分かんないけどなぜかブルーロックの施設に行ったヤンキーがサッカーするの;;試合にならない;; >>279
そうなんだ;;お嬢とニコイチだと思ってたから;; >>286
詳しくないけど敗者復活したけど闇落ちした一護をお嬢が頑張って光に戻してる最中だった気がする;; 負けたら?問答無用でお家帰されるのかと思ってた;;敗者復活制度あるんだ;; カイザーがアニメ出るまでにぱずりべ生きてたらっていう3段クルーンみたいな条件クリアしないと;; サンリオはちっこかったからいいけど二人三脚なのシュールで草 ぱずりべなんか一時期から絵下手になってない?;;絵馬抜けた?;;
もう死期を待つのみって感じのアプリだから手抜きし始めたのかな;; アメリカとかマリンあたりは絵馬だと思ったからコラボ絵全部は担当してないんじゃない;;コラボなら普通は全部絵馬で固めた方が稼げるとは思うけど;; コラボの方がジャンル外未見婆から絵で興味持ってもらうチャンスなのにね;; >>295
そっちも主人公ホールだから吸いこみあって;; ブルーボトルコーヒーとマリメッココラボのグッズがみゃくみゃく様みたい;; ゲストなブルロキャラを倒す時点で接待じゃない気がする;; 誕生日のキャラをボコすゲームなので;;高待遇でしょ;; 後半にならないとスコアアップと炎合わせるまでに終わる;; >>310
荒らしてんのお前だろ帰ってくんな基地;; ブルロ婆は卍通ってるか卍見てもハマらなかった婆ばっかでしょ;; >>301
あーあれがブルロのホール姫なんだ;;じゃあ姫同士がキャッキャッしてるところを棒たちがほんわかしたり鼻血出しながら見てる作品がくるね;; >>313
婆のレス先見返してみなよ;;サンリオの話してたんだけど;; >>319
パーツ実装で昔より強くなった;;気長に全国とアメリカで石拾う;; タケミチ潔興味ないけど結構強いからガチャるべきか;; 石温存させたくない運営の気持ちも分かるけど結構キツいんだよね;; 何気にポイントガチャにスキップアイテム入ってるね;;6回目以降はいつも通りだけど;; >>323
自分の持ちキャラはさいこわクリアできるから次のまちだけど弱めならガチャしても損は無いかと;;スコア70%アップは美味しい;; ハフアニでも強いの来るだろうから飛ばしてもいいんじゃない;; 二重が濃くなったドラケンやっとわかって草;;
千冬の相手はカズくんとコラボして欲しかったな髪的な意味で;; >>329
婆もこれ;;
良スキルまたは推しキャラで有償回して出たら120までは回す;;出なかったら縁がなかったと諦める;; サッカー三ツ谷があのポーズでスキル発動するから笑う;;自分的に決まってるポーズしてる;; >>332
絵アド良い推しなら頑張るけどだいたい同じ;;一応毎日有償50も回して出ることもある;; ブルロコラボのガチャチケってどのタイミングで貰えるんだっけ?;;ミッションにもポイント交換にもイベントパスにもガチャチケ無いよね?;; 今回の設定使って他作品とコラボできるなら進撃とコラボしよ;; しかし現実にありそうなのはぶっ拓とかカメレオンな気が;; 走って京都行って息も上がらん連中なので巨人くらい倒すかもよ;; 炎炎とコラボして消防士になったイヌピーがアカネを助けるイベント;;そして夢オチ;; >>335
ログボとかミッションにあるかと思ったらないよね;; スコア70%アップは良いけど5連鎖以上て5連鎖するの運過ぎる気がする;; >>344
やっぱり無いよね?でもタケミチガチャのところにはガチャチケイラストあるんだよね;; >>347
カウントされるし実際〆で炎と合わせたらスコア伸びるよ;; >>346
いつもの運営のポカな気がする;;大体限定ミッションのクリア報酬にあるはずだけどこの形式のイベントなさすぎて忘れた;; 久々に石とれるイベなきがすりゅ;;それは嬉しい;; >>349
ポイント交換のアメリカ編ガチャチケのところが前はイベントガチャチケだった気がする;; 同じサッカーならキャプ翼の方が楽しそう;;スマアンで双子の技やって遊んで欲しい;; キャプ翼は今見てる人少ないからな;;リメイクとか現時点でやってたらあったかもね;;あとジャンプだしね;; 今回のガチャキャラ引いたらキャラ名ソート一覧に0って数字出てない?;;前から?;;
アメリカで柚葉初めて入手したから 柴柚葉 0 潔世一 って並びになってるんだけど;; >>356
本当だ;;キャラ一覧のソートの柚葉の隣に0てあるね;; 今回のガチャはまだ引けてない状態でもキャラ一覧に0てある;; 中華街コラボのカクイザ散歩セットのイザナが可愛い;; 0は消し忘れてとかそんな感じだからサイレント修正入りそうだけどガチャチケは後で配布されそう;; コラボ記念でガチャチケ配布的な?;;1回目のガチャって27日15時までだから土日挟む前に配られるかな;; >>363
土日は仕事しないホワイト企業なぱずりべ会社だから土日前に何かあると思う;; 最近のイザナのグッズ二次創作のイザナのグッズって雰囲気;; アジトアクションは付いてるし今後はこういうペアキャラも増えるのかな;; ブルロスレの基地千冬婆草;;
205 名無し草 sage 2024/05/23(木) 15:06:48.98
https://i.imgur.com/ZAn4lwo.jpeg
一番美形なの千冬;; タケミチだけおじさんみたい;;歳下のはずなのに;; 基地千冬婆このあとも全方位モメサしてたからとんホにぶれないね;; >>362
40微妙だね;;
今回みんな40だったらちょっと考えちゃうな;;サンリオは36だったのに;; やっぱり40以下が良いよねスキル発動必要ピースは;; 持ってる50%スコア持ちみんな40だったから特に重いとかは感じてなかった;; >>372
今回の絵師いつものメンバーと違う人な気がする;;タケミチはどうでも良いけどケンとか;; 運営ガチャスケジュールゲーム内だけじゃなくてSNSでも告知した方が絶対人増えるよ;; DJ竜胆・海賊・創立もスキル発動40だね;;1番速いのはばぶの24かな;; >>383
ちゅっ;;サンリオココ遅延最強だね;; 最近のバイクイベのイザナマイキーが36;;あとハムも;; ケンの二重は無いよね;;千冬と場地もいつもと違う気がするし新絵師なのか今回だけの絵師なのか;; タッグキャラだから今回全部二段階スキルなのかな;;タケミチ潔がいきなりスコア70%だし40でもわりと使えそうな青黄のスコアか遅延か色変換持ってきてもおかしくないかも;; 色変てみんな使ってりゅ?;;
どうも使いこなせない;; 炎作れる機会多くなるからよく使う;;炎と合わせたら一面一色になってまた炎作れる;; >>391
色変だけじゃいまいち;;色変+戦力アップとか色変+遅延だと重宝してる;; >>391
色変は炎とかけ合わせやすくなるから一人入れると良いよ;; >>393
首が太いのに他が細いから人外みあるよね;;使徒みたい;; タケミチ潔無凸で戦力合計11万あるから高戦力になりがちのマイキータッグ来たら数値かなり高そう;; >>401
途中出てきた絵心?って奴がまさに使徒みたいな体でキモすぎてゾッとした;;なんなのあれ;; ジャンプで打ち切りになったらマガジンに戻るのかな;;それともジャンプでリベンジするのかな;; 本誌ダメなら次は+あたり行くんじゃない;;+も弱い曜日は弱いからワンチャントップ狙える;; >>405
理不尽なゲームを解説する不気味マスコットキャラみたいなもんだから不気味だと思ってもらえたなら作者も嬉しいんじゃない;; ストーリースキップしてるからその不気味キャラ見てない;; 今イベってランキングから参加人数少なそうなのに流れてくるスクショはバズってたりするの何で;; 婆たちも他のゲームはやらないけど他のゲームと卍のコラボの絵をいいねすることあるでしょ;;
ブルロの方が人気あるってことじゃない;; 卍が言えることじゃないけどブルロキャラの名前変わってるの多いね;; タケホール婆の三途って潔癖症設定忘れられすぎ;;そもそも三途の大事な人がタケミチ唯一人になってる時点で別人だけど;; 絵心がキモすぎるから他がマシに見えるけど蜘蛛の巣はった宇宙人みたいな目が気持ち悪いんだよね;; >>420
まったくないものを捏造するのって虚しくならないのかな;; ガチャチケの事を問い合わせしたら「今までだとミッション全クリアでガチャチケだったけど今回は石600だよ。コラボガチャのガチャチケは入手できるものではありません」てきた;;
入手できないならガチャのページにガチャチケの絵載せない方が良いのでは?;; >>423
問合せおちゅ;;なんでチケットアイコンまで作ってガチャチケ使える用のガチャ画面にしたの;;ガチャチケないなら普通のガチャ画面に出来るよね;; 舞台『東京リベンジャーズー天竺編ー』
2024年8月-9月、東京・大阪にて上演決定 201:名無し草:[sage]:2024/05/24(金) 12:00:56.79
最新セルラン;;
呪術 9位
エアプ 82位
卍 180位
3D 298位
刀 406位 >>421
インパクト重視の奇形キャラかと思ってたけど蜘蛛って見てそれに見立ててるのかも;;蜘蛛本当に苦手だから嫌悪感がまさにそれ;; 御堂筋くんはあんな顔して競技に対して真摯だから;; 自分は主役の声が違和感あったな;;アニメ素人っぽいというか;; 前は安定メンバーだったりしたけど今は大体主人公に売り出したい未熟な新人で周りは人気声優で固めるってのが多いよね;; >>434
自TLもリベステ聖夜を楽しんだ人多いから今回の天竺編も楽しみにしてる;; 中華街コラボイベントの物販どれぐらい在庫もってきてくれてるかな;;オヤツセットきゃわだしアクリルチャーム選べるの最高;; スマイリー誕生日グッズあるのにアングリーないの残念;;去年のタキシード絵だから仕方ないのかもしれないけど;; 誕生日グッズも今年のが欲しいんだよね;;去年のいまいちだし;; ほんとだお知らせ草;;未開情報だから問い合わせにそう言ったかもしれないけど配るなら最初から言っとけば印象悪くならないのに;; スマアンの誕生日ストーリーが今までと違って新鮮で良い;; ガチャチケ問い合わせた婆だけど最初から配布予定だったのなら問い合わせてスマンって気分;;アイコンも用意してるんだからガチャチケは配る予定だったんだろうね;; >>452
お外でもチケ問い合わせてる婆何人か見たよ;;最初から説明しない運営も運営だと思う;; >>452
むしろコラボ始まってるのに配布情報渋るのが意味わかんないから問い合わせたの悪くないよ;;ガチャ期間若干過ぎてからの後出しで客寄せのガチャチケ配布の画像も用意してないゲーム内のお知らせなあたり問い合わせで急遽な段取りに見える;; スマアン誕からステージ増えてるね;;
ガチャチケとカードも報酬にしてる;; アングリーきゃわだから欲しかったけどガチャチケで来なかったから諦めるね;; スマアン2人で仲良く喋ってるの良い;;誕生日無いカクちゃんもこんな感じでイザナの誕生日にセットで祝って;; 卍婆さんたちへ;;
ネガトロにアンケ入れてください;; ホモを匂わせればホモ婆が付いてくれそうだけど今の和久井だと;; シオウに対抗する為に仲間に増やしていく話だよね;;
とりあえず池袋はモノにしたのかな;; コウは敵側行ってクランが俺はあいつとの約束の為にコウを救いたいとか言うやつ;;婆共は死んだ兄貴とコウどっちがクランの本命かで揉めるんでしょ;; 爺はつまんだしネタにも出来ない漫画への見切りが早い;; もう来週のネタバレ出てるんだよね?それでも話題にならないなら難しいのでは?10話で打ち切りコース行くのか他と比べたら…で生き残るのか;; 10話打ち切りは無いよ;;ノロノロやってるし1年はプロテクト約束されてるよ;; ジャンプで実績があり大々的に宣伝してたサム8もつまらなかったら1年もたなかったよ;; 大々的にプッシュしてないしジャンプ的にもネームバリューでそこそこ売れたら御の字だけど内容的には厳しいと思ってるのかもね;; キャラの誕生日が続いても誕生日のにはスキルがつかないから基本的にはスルーだわ;;ガチャチケで来たらラッキー;; 意識してなかったけど誕生日にカード貰えるようになってミッションのカード種類達成報酬で石貰えて嬉しい;; スマアンが良かっただけに尚更そう思っちゃうのもわからんでもない;;誕生日連続だったしね;; スカジャン柄も凝ってない気がする;;でも中のシャツやパンツはハイブランドなんだよ;; 夢向けだけど蘭にケーキ?投げる女は嫌だから相手は竜胆って感じ;; 6/16のアニメイベントで重大発表あるらしいの気になる;;休みだから行こうかな;; >>495
蘭と蝶?;;スカジャンぽくない配置だし微妙;; >>496
お前らって言ってるから天竺だろうけど蘭の家に集まってるんだ;; 蘭ちゃんが脚が速い設定てランキングから来てるのかな;; 大人気の蘭ちゃん誕なのに大して盛り上がってない?;; >>504
盛り上がってないね;;
もうほんとオワコンなんだな;; 界隈外だからお外は知らんけどスレが盛り上がってない時点で分かる;; タケホールは棒に使ってんだからさすがに盛り上げてるでしょ?;; 蘭ちゃんは夢っぽくして欲しかったのにわちゃわちゃで終わった;; もうオワコンジャンルなのに盛り上がるもクソもねーよ;;ここにもモメサしかいないし;; えー灰谷は展覧会でもあんなにプッシュされてたのに;;パズリベもガチャ出まくりだし;; もう重大発表とかいいからさっさと発表すりゃいいのに;; もうここもスレ進む話題と言ったらモメサ同士がギャーギャーやってることしかないし終わりだよ;;アストロ行こうね;; >>515
出まくりっていってもマブと1枚しか違わないしどうだろ;; >>519
和久井から和久井にしか行けない縛りキツくて草;; >>521
でも正直アストロは1話しか見てない;; 基地千冬婆以外は人気とか盛り上がり具合とかどうでもいいから;;みんなを巻き込まないでね;; 婆婆は自分が無視されたら飛び出しで出てくるのやめてね;;他スレからの持ち込みもどうでもいいから;;帰ってこないでね;; >>497
チケ制配信あると思ってたから情報解禁待機してる;; 明日はガチャ更新だよ;;スキルで引くか決めるけど強いの来るかちょっと楽しみにしてる;; パズリベはやる気ある時とない時の波がすごんい;;推しのイベでもやる気ない時ありゅ;; >>530
卍ともこれでおさらばだしまんさんサービスしたろって感じだったのかもね;; >>504
本当にそうならグッズラインナップで灰谷枠取るのやめて欲しいや;; ぱずりべは推しとタケミチが絡まないイベントだと頑張れる;;
ガチャもタケミチとセットアクションだと萎えるし;; >>532
止まらない列車だから企画通ってたら出すしかないんだよ;; 4期とか好きにすればいいけど髭男は解放してあげてほしい;;なんのメリットもない;; 呪術二期の曲焚かれてて羨ましいよ;;ほぼ五条と夏油のイメソンだったけど;; 卍もまたもやホワイトノイズ続投で話題騒然になるから楽しみにしてて;;
そして盛り上がりはそこがピーク;; 呪術見てると腐に媚びずに一貫して五条と夏油でニコイチエターナルのさせたのすごいと思う;;卍にはなかったもの;; 腐なんかに媚びなくても作品力があるし;;というかあれ読んで主人公愛され二次になるの意味分かんないし;; でもせっかくここまできたんだから最後まで髭男にして欲しい;; 卍は媚びたりにマイタケエターナルは最後の最後でやめたよね;; 最後でやめたって言ってもラストヒナと結婚しただけで十分周囲の関係破壊し尽くしてるよ;;奇行種タケミチが;; 男同士の拗らせ痴情の縺れを健全な関係に終わらせて自分はヒナと結婚したタケミチ;;ホモ絶許のノマタケミチだよ;; マブ駄目なの;;ノマ爆破してもらえて良かったじゃん;; >>555
グッズは欲しいの買えた?;;音声ガイド聞いたのなら感想聞きたい;; マブの関係性の根幹にタケミチが入り込まれるぐらいならココアカの方が良くない;; 中華はいつからだっけ;;行く婆いたら謎解きどうだったか教えて欲しい;; >>560
感想お願いしたい;;後半グッズは買いに行こうとは思ってるんだけど謎解きは一人で行っても大丈夫なのかなって;; >>558
どのみち全てに首突っ込まれるんだからノマ爆破だけでも羨ましいよ;; マブと柴家に関わるのタケマイ逆の方がしっくり来るけどホール仕様にされたね;; 思った;;柴家はタケミチのが良かったよ;;
火事に飛び込むのはマイキーのが良かったし;; >>552
ノマ嗜好だからホモは歪んだ関係だから正さなきゃって思うタケミチ;; >>566
アンジェリーナみたいに中まで生クリームのは甘すぎてダメだけどスポンジ多めとか中にクリーム以外のやつが入ってるやつは甘すぎなくて良いよ;; タケミチ潔のスキルや高戦力目当てでガチャ引いてる人見かける;; まだ1体目だけど今回のコラボ普通に強い;;残り3体も多分高ステ強スキル持ってくると思う;; なんかぱずりべコラボなのに絵ヘタレ気味だしでもバースデーの方も割とヘタレだし;; コラボは分担で描いてそうだけど運営の絵馬投入のタイミングがわかりゃん;;アメリカ絵馬ハワイ描いてるのかな;; サンリオマイキーはきゃわ;;この前のバイクイベもすこ;; マイキーやたいたいは良かったけど他は酷かったよ;; >>575
バースデーはhtrだったよ;;せっかく蘭だったのに;;
コラボの方は好み分かれそう;; >>583
サンリオたいたいすこ;;星祭りたいたいもすこ;; サンリオはマイキーとバジがすこ;;
けろっぴに話かけてるバジずっと見てられる;;
いまいちだったのは千冬と三ツ谷とチビキャラが不細工なココだけどココはスキルが良すぎた;; >>587
最近遅いよね;;下手すると開いてる間にロック画面になっちゃう;; サンリオココはスキルが良すぎてスタメンから外せない;; 星祭りのたいココ良かったよね;;社長と愛人みあったし;; そんなところしか気にならない時点でだめじゃん草;; テラスを組長にかついでるくせに最後自分の名前ちゃっかり前にもってきてて無理だった;; ヒバルがテラスを盾に実際の主導権は自分が握る反社漫画の悪役みたいって言われてて草;; タケミチと千冬の子じゃないの;;
顔だけだとコウがキサキの子;; >>597
名前の順番とかまで気にし過ぎじゃない;; 昔みたいにバカやっててとかイヌピーの夢そのまんま;;和久井の夢なのかなあの頃のバカやってた頃に戻りたい的な;; >>604
>>597じゃないけど普通に気になった;;テラスの合意なく組長に担ぎ上げといて立てる気はないんだって;; 最終章のまま漫画描くとこんな感じになるんだね;;卍の番外編を単行本出るくらいの話数描いてた方が良かったよ;; 今日からのガチャのスキル楽しみ;;強いと良いな;; >>607
まだ読んでないけど組の名前に自分の名前付けちゃう感じ?;; >>609
各キャラのアフターとかで短編読みたかった;; 安室の女凄い切れてるね;;気持わかるけど;;
ケンの時もここまででなくても荒れてたのかな;; >>611
最後負けたコウに対してどーんと「世剣ヒバル 世剣テラスの配下とす!」て宣言だよ;; >>615
自分が先ってそういう事;;
キサキならもっと上手く隠すからほんと最終章のタケミチみたい;; コウが負けたのもクランのせいだしね;;ヒバルいらん;; 元からうつおイキリおじさんで嫌いだったから変わってくれて嬉しかったよ;; まんまんもだけどべつに争う必要ない段階で主人公が喧嘩吹っかけてる;; ヒバルが完全に嫌われ始めてるけどヒバル=後期のタケミチそのものだからタケミチがなぜ嫌われるか和久井は何も学習してないんだなと;; 話し合いに応じないのは南ちゃんの件でやったとしても本人個人に接触試みるシーンは欲しかったよ;;梵天と同じ下りになるから省かれたかな;; >>621
シオウと対抗する為の仲間集めの旅だよ;; 相手の事情も聞こうとしないで拳でわからせるってのは令和ではウケないんですよ和久井先生;;
まんまんのタケミチそのまんま;; 読んでないけどそんな感じで仲間集めして大丈夫なの;; マイキーも拳で分からせるタイプじゃない;;美少女顔だからスマートに見えるけど;; >>614
アムロは安室のキャラ人気利用して女集めたイベントしたり安室として愛ささやいたりしてるからね;;前々からキャラの私物化に不満持ってたけど言いづらかった婆もたくさんいたと思うし;; 初期のマイキーはまだ対話可能そうだったよ;;というか多分初代担当がいた頃はキャラの知性が多少底上げされてた;;
和久井だけだと最終章とかアストロになる;; キャラが動くんじゃなくて進めたい物語に沿ってキャラが動かされ始めたらだめかも;; >>609
手紙のボロボロ具合見てたら番外編もめちゃくちゃになって婆たちのハーブが余計抜けるだけな気がする;; >>633
ソードマスターで一年放置されてまたソードマスターでやり逃げされるよりマシだよ;; >>630
そうそう;;表では続投希望と割れてるけど各所に抗議と降板要請してるっていうのも見る;;櫻井みたいに続投パターンもあるし;;
今後漫画のキャラにまで影響するくらいならいっそ違う声にしてほしいって意見を見てケン思い出した;; 卍はもう捨てられてるんだから諦めなよ;;番外編なんかよほど金にでも困らない限りやる気ないでしょ;; 卍捨てて始めたアストロが大不評で和久井これからどうすんのかな;;
もうマガジンには戻れないよね;; でももう一生分は稼いだから;;あとはプライドとか自己顕示欲の問題じゃない;; アストロ大不評レベルなの;;読んでないけどかなちい;; 古谷が降板になろうと安室透に降谷零って古谷の為につけられた名前からして逃れられない感じする;; キャラの声で愛を囁いてるってのが広まったから安室の喋り聴いたらそれを思い出すファンはいるでしょ;; 大不評はまあ盛ってるとは思う;;今のとこどうでもいいって感じじゃない;; >>638
展覧会が巡回してるし4期アニメもやるだろうからマガジンに戻ろうと思えば戻れるのかも;;Xでアストロ垢作ってないし;; 読者アンケート出しそうな大人読者には刺さってなさそうなんだよね;; 作者が古谷ありきのキャラと断言してるっていうなら櫻井みたいに許されるのかな;;安室の女も不憫だね;; 作者にのみ降板させるかどうかの権限があるって感じかな;; キャラと声優は別物って言われてもあんだけ密接に癒着してて本人も私物化してたやつだと別物だから許してねは通らないと思うよね;;人気キャラのイメージも背負ってる自覚を持てってそりゃ思われるよ;; 世界観の説明が進んでるワンピースや五条と乙骨の合体は話題になってるけどアストロは;; もう取り返しがつかないほどヒバルの好感度が低い;;
今回いきなりまだ思い入れもないキャラの回想入ってそれでまあコウ結構良い奴じゃんってなってもそのコウをアイツはいらねーとか金魚の糞とか言って自分が気に入らないからぶっ飛ばそうとした主人公の好感度が更に落ちる寸法になってる;; テラスとヒバル2人して陰口言ってるの更に心証悪くない;; ヒバルはもう何言ってもは?ってなるフェーズに入ってる;; タケミチの嫌なとこ煮詰めたようなキャラになってるヒバル;; でも和久井の主人公って卍アストロ以外もあんな感じだよね;;デリカシーない感じ;; クズとか底辺自覚してるならまだ良いんだけど本気で自分は義に厚い熱血漢だと思ってそうなのがサイコパスみ出てる;; >>658
うん;;たから和久井漫画の主人公全部合わないし嫌い;; バジ凪横→縦2回消去で戦力アップ;;戦力アップ本当に強いかわからない;;スコア伸ばす時の足しにはなるんだろうけど;; 殴られまくっても負けを認めず踏ん張ってるコウをみっともないって言う外野もひどんい;;せめて外野は言ってもヒバルは少年マンガの主人公ならみっともなくねえ!って言ってあげなよ;; デッキ全体の戦力アップは強いって分かるけどそのカードだけの戦力アップは強さ実感出来ないかも;; 気に入らないってだけで決闘だ!ぶっ飛ばす!ってなって先週はクランに免じて寸止めしてやる(ドヤァ)して今週は降参しなきゃ死ぬまで殴り続けるぞする主人公;; >>653
ヒバルたちには態度悪くて身内には甘いキャラならテラヒバからしたらああいう態度になるのはわかる;;
ヒバルの印象悪いのは変わらないし器が小さい主人公にしか見えないけど;; >>663
和久井も内心タケミチのことみっともないって思ってたのかも;; >>668
みんなに慕われる主人公させたいならそれこそボタンみたいにハッハッハッて笑ってる器の大きさ見せないといけないのでは;;
またこれシンイチローに似てる言われてたけど全く似てなかったタケミチパターン;; 2回発動はさいこわでドラム缶とかガチガチな盤面広げるのにはいいんだよね;;悩む;; これブルロコラボより来月の投票衣装のがスキル微妙ってことあるのかな;; 気になるからアストロ読んでみたら予想よりホモだった;;ボタン中心に三つ巴ホモみたいな;; ボタンのキャラデザ思ってたより良かったよ;;3Pかな;; 衣装が確実に性能いいとも限らないからなんとも;;ブルロコラボは通常より強くしてきてるのは間違いないけど青と黄色に絞られてるから衣装がそれ以外の色で遅延変換とかスコアアップとか来る可能性はある;; 主受けホール婆はつまらない回だろね;;だから上で暴れてたんだろうけど;; >>676
クラン→ボタン→コウ→クランだったね;; 今イベの絵師のばじふゆいつもと違うけど割と顔すこ;; 縦横消去欲しいから仮天井前まで回して引いた;;スキル40だからサンリオみたいに統一だね;; >>681
ちょっとわかりゅ;;この絵師前はどのイベ描いてたんだろ;; ケンって原作でもこんなもんじゃない;;
タケミチみたいな一重とは描き方違うよね;; イザナとエマの加害者被害者コンビ;;
女キャラは追加してるのにケンやバジは完全リストラ;;
https://i.imgur.com/pAD1CzN.jpeg >>687
とらマイ;;みつゆず;;謎グッズ乱発しすぎ;; ロケットで突き抜ける事を期待され始めてる気がする;; >>685
今まで無いような画風だよね;;ブルロの方の絵師なのかな;; >>686
普通の二重みたいに見えるから笑われてんでは;; >>687
企画通ってるのは前だろうからその時の需要キャラじゃないの;; たまたまその組み合わせだっただけでペタペタして叩いて叩いて〜する基地外;; >>663
パーは負けてねえって言ってくれるマイキーが人気出た理由がわかる;;まだ初代担当がいた頃;; >>687
あまりもの三途が今度は獅音ちゃんと組まされてる;; 天竺の中で獅音ちゃん人気ある方なの把握されてる;;嬉しいけどカクイザセットじゃないんだ;;;; 凪バジのスキル強い;;補助的な強さより物理的な強さ;;自分のところの二段構えスキル発動キャラが幹部タケミチだけだし;; >>674
だよね;;思ったよりホモでにっこりしちゃった;;
コウがクラン思っての事?なのも良かったし;; クランのアストロがいまいち使い所が分からないんだけど強キャラも真似れるって事?;; 今週のアストロ見るとお飾り主人公ヒバルの横で脇キャラを良く見せるのは卍と変わらないかもね;;読み返したらヒバルが悪役のピエロだった;; >>704
青の二段スキル同じく幹部タケミチだけだったから引いた;;後半ガチャも絶対強いから石集めに戻る;; ぱずりべ配信っていうけどハフアニがいつかわからない;;ハフアニ用の衣装なにかアンケ取ってたっけ;; よくあるコピー能力じゃない;;主人公総取り型の和久井がヒロアカみたいに各能力を活かしながらのバトルや駆け引き描けるのかな;; >>707
わざとそう描いてるのか気づいてないのか微妙なとこある;;
結果的にクラコウをくっ付ける仲人になってるヒバル;; >>711
>>714
完全に忘れてた;;ありがちゅ;; イヌピーて体のどこかに黒龍とかBLACK Dragonとか刺青入れてそうな気がするけど入れてないんだよね;;ボールペンとかでなんちゃって刺青とか入れそうな厨二おバカなイメージあるのに;; イヌピーは顔の情報量が多いからあれ以上部品つけるとガチャガチャしそう;; Reリベンジってドラマの主人公がヘイト集めすぎてる事で話題だけど無能がイキってる所がタケミチに通ずるものがある;; イヌピーにあれ以上属性増やしたら多すぎかもしれないね;; イヌピーは分かりにくいけど設定は盛られてる;;親友に寝込み襲われたり;; 少年マンガのバトルもの作品の主人公は、基本的にカウンセラーをやるものだと個人的には思っていて、
それは戦闘力がどうこうよりも、明確に主人公の資格のひとつであると思う。
それは味方側でなく戦う相手、つまり敵も例外ではない。戦いながら主人公は敵をカウンセリングしていく。 >>726
シンホールなんでしょ;;もうホールジャンル嫌;; サカモトしらない;;面白いっていうのだけは聞いた;; サカモト読もうとしてガサガサ絵で駄目だった;;
やっぱ和久井みたいにこなれてる方が読みやすい;; >>718
急にボタン出てくるから混乱したよね;;
コウに負ける位だからアストロ無いと思ってたのにコウに手が出せないだけだった;; サカデイ原作はなんとなく読んでるけど二次界隈は全然知らない;;シンホールなんだ;;
でもまあタケミチと違ってシンは良い奴だからそこまでイラつかないかもよ;; 卍でタトゥー入れてるのドラみつたいたいカズくん位か;; ヒバルの批判読んでると終盤のタケミチへの不満って間違ってなかったんだなと思える;;それは悪役のセリフとかやり方とか;; 今の和久井に卍描いてほしくない;;ぱずりべでいいと思えるようになった;; ケンやカズくんが目立ってるからタトゥー入れてるのもっと多いかと思ったけど意外と少ないね;; 今週はボタンコウクランが主役ですので当て馬蚊帳の外です;; >>745
半間のは刺青だから数に入れてなかった;;あいつファッションじゃなくてガチでしょ;; 灰谷とかたいたいみたいなオシャレタトゥーじゃないよね;;
絶対反社と繋がりありゅ;;新宿だし;; >>741
ヒバルに期待してないからスルーしてるけど批判とか出る婆は大変そう;;
和久井には男同士の痴情の縺れしか期待してない;; >>749
批判してるの爺だと思う;;この先反省する展開とかあれば…敢えて問題あるように描かれてるんじゃ…とか言ってるけどないんだよなあ;; なんだかんだ言いながら初回から全部アンケ出してるわ;; ヒバルが素で性格悪いというより単に脳筋で乱暴者なだけでは;; >>757
嫌いではないのでヒナと結婚エンド良かったよ;; >>756
爺読者はつまらない漫画のスレには行かないと思う;; 文句出る内が華だしここでは人気だなって眺めてる;; >>756
もっとクソに振り切ったら語録で遊び始める爺達が集まるよ;; 批判出るくらいには期待されてたんだねって感心してる;; 主人公に魅力がなくて脇キャラの人気でなんとかしようとしてる感じがマガジンっぽいって感想草;;
マガジンそう思われてるの;; >>751
普通の漫画だったら違和感のある描写は後で回収することが多いからね;; 今ネタにできそうなのはちんぽを握りしめてお星さまにお願いするくらいかな;; 卍最終章のタケミチアゲアゲ脇キャラ踏み台とは真逆なの?;; >>770
同じだよ;;
ただ読者には主人公魅力ないなー他のキャラの方が好感持てるなーって思われてるだけだよ;; >>745
カズくんママが落書きだって言ってたから油性マッキーね;; >>759
爺にも婆にもつまらないと思われてるんだ;; 今でも一番聞きたくなかったのはカズくんの若白髪;; サバイバルスレのコテハンたちは一応アストロの感想毎回少しは触れてるけどみんな徐々に萎えてるっぽい;; >>758
タケミチ嫌いじゃないの羨ましい;;主人公嫌いになっても良いことないのに最終章で無理になっちゃった;;せめてガーディアンがいなくてヒバルみたいに批判が許されてたらネタとして見れたかも;; >>764
台湾演習で中華経済吹っ飛んだらしいから巻き添えで北もヤバいって聞いてたからやると思ってた;; 卍捨てて始めたアストロって言われてたけどアストロ見てるとあの終盤が今の和久井の全力に思える;; >>771
嫌な奴だったコウの健気な面が出されてヒバルとの対比が;; >>778
卍の最初の編集が優秀だっただけで和久井の実力はこんなもんぽいよね;; この先も仲間にする兄弟みんな回想入れていくんだよね多分;; >>778
むしろ捨ててくれて良かったかもしれない;; >>778
アストロは酷いけど最終章と比べるとかなりマシだよ;; >>788
でもヒバルへの指摘って最終章のタケミチにも当てはまることが多い;; 今気づいたけど池袋チーム皆んなお揃いのタトゥー入れてる;;ジッポもお揃い;; >>791
単純にまだ積み重ねがないからそれで済んでるのはありそう;; そうかな世界観の作り込みの甘さとか過去回想も卍の初期より雑に感じるよ;; >>794
隕石落ちた割には世界の復興速いしなんでヤクザの必要性は?とかね;; 脇カプで盛り上がったら良いねアストロ;;主人公自体が脇カプ盛り上げるモブになろう;; >>798
ホール狙うよりは可能性ありそう;;カプの多様性だよね;; >>796
普通に異世界とかパラレルワールドにしといて隕石落ちない方が良かったよね;; アストロ読んだけど結局クランにまた笑ってほしくてコウが悪役ぶってたって事?;;
だいぶやり方間違えてるけど;; この件でヒバルもコウを見直して仲間としてわちゃわちゃしていく流れかな;; ヒバテラがセットなのも卍で学んだって感じ;;タケマイでどっちかに人気出たらそっちを強化していきそう;; ヒバテラはタケナオっぽくない;;ヒバヒロインがタケヒナになるのかな;; 卍だって初期は固定だと思えたよ;;タケミチの時みたいに人気出たキャラいたらコバりにいくかも;; >>806
担当離れたりどうしたら良いか分からなくなったら人気の方強化するんでは;; >>802
またチームで楽しくやりたいのにリーダーのクランがウジウジしてるから発破かけたってやつ;; コウってシオウにも素直っぽいしリーダーより補佐役だよね;; >>807
でもヒバルって女にトゥクンするタイプじゃ無さそう;; >>792
2人ともジッポ握ってお願いしたの;;両思い;; クランのアストロってボタンにしか化けれないって事じゃないよね?;;コウ特化型すぎる;; アストロより呪術の最大棒五条の生存フェイントの方が気になる;; タケミチ潔と凪バジだったらどっちを凸するのが良いと思う?;;
お守り凸2回分とりあえず確保したから一人は凸しようかなと思って;;
もうひとつはマイキーが良かったら使うしいまいちだったら残ったほうに使う;; >>818
呪読んでないから分からないけどジャンプだし生き返るんじゃない;; 今回みたいに2人で一つの星3が推しカプに来るかもしれないからそれまで温存;; 婆婆はタケホールだし呪術でも主受けやってるんだと思う;; >>823
来ないままサ終したら虚無感やばそう;; >>821
一度死んでから頭蓋骨割って脳を引っこ抜いて別人のものに取り替えたような状態だけど生き返るかな?;; 呪術って五夏が公式なんでしょ;;生き返っても主受けには関係なくない;; このスレの反復横跳びタケホール婆はむしろ五悠に親をころされて憎んでるから五悠の対抗婆じゃないかな;; 婆婆への擦り付けじゃなくて婆婆が擦り付けてくるってことね;;言い方難しい;; >>835
時々あるけど今のところ生存率は0だよ;; 高専3人組と五条のうち「一人死んで3人生き残る」か「3人死んで一人だけ生き残る」かゲゲが言ってたから五条だけちんで野薔薇は生き返ると思う;; 反復横跳び婆婆はレスしたら他スレに回遊しに行ってるよ;; 話としては未来のある子供達が生き残る方がきれいだね;; >>840
エモい死に方してたから生き返らない方が良さそうだけど;; へーと思って感想漁ったらまだ生存説推してる人もいる;; >>847
自分は割と盛り上がってきた;;和久井のホモすこ;; ブルロって凛が一番強い?ってことはマイキー&凛強そうだね;; >>819
自分が使うならステ高いのとスコアアップ持ちでタケミチ潔がいいと思うけど場合によってはマイキーに凸つぎ込む性能かも;;とりあえずガチャ待ち;; >>852
ありがちゅ;;その2枚だったらタケミチ潔にするよ;;よく考えたら黄色強いの持ってないし;; タケミチ潔に一応遅延スキルついてるからもう遅延来ないかもよ;;
サンリオもココだけだったよね遅延;; ブルロキャラ全く知らないけど一応キャラ性能反映スキル構成になってる?;;タケミチ潔のタケ部分が遅延+1なら一番強いマイキー凛なら期待できそうな;;
タケ潔(黄)2ターン5連鎖以上スコア70% + 敵2体のターン数+1
バジ凪(青)2ターンバジ凪戦力70% + 2ターンデッキ全体青属性戦力40% 読んだけどもうヒバルやだ;;また過去の仲間の思い出を上書きして全部乗っ取ってく教祖と同じじゃん;;やっぱ無理だから早くジャンプから消えてほしい;; >>858
もう次の段階のヒバミチが見えすぎてる;; ヒロインは
>>859
サンリオ三ツ谷にはついてない;; 今までの;;
遅延キャラ
未来直人(青)が敵1体に+1
DJ竜胆(青)が敵3体に+5
執事八戒(黄)が敵3体に+2
妖怪タケミチ(黄)が敵3体+1
チャイナイザナ(黄)が敵2体+3
ドロケイ三ツ谷(紫)が敵1体に+3
王子バジ(緑)が敵2体に+1
サンリオココ(緑)が敵2体に+7 呪術は乙骨が敵の死体乗っ取り能力をコピーして死んだ五条先生を乗っ取ったんだよね;; 炎を作りやすい色変;;
色変キャラ
執事八戒(黄)縦1列で最大8コ 無→黄
双龍ケン(紫)5×5十字で最大9コ 無→紫
黒猫ココ(青)5×5十字で最大9コ 無→青
イースターマイキー(青)5×5十字で最大9コ 無→青
警官竜胆(緑)縦1列で最大8コ 無→緑 未来ナオト恒常とはいえもう少し手心というか;;;; 未来直人ヒナタケミチの3人でイベントやっても良いのに;; 遅延も変換も赤が異常に無さすぎる;;ワンチャンハフアニでくるかもしれない;; アストロももう主人公よりサブを目立たせた方が良いよ;;和久井には訴求力ある魅力的な主人公描けない;; >>727
がいうみたいに主人公がカウンセラー役なら和久井には描けなさそう;; >>875
してないよ;;注目するとこもないけど;; タケミチはルックスも悪かったから今度は卍人気キャラのパーツかけ合わせ主人公にしたものの結局和久井の主人公は中身タケミチにしかならないのか;;
今のとこタケミチよりマシだと思ってるけど;; でもタケミチは後期の印象が強いだけで途中まではヒナのために頑張ってたのはそこまで好感度低くなかったし;; ブルロコラボ期間中に多分黒騎士イザナくるけどスキルどうなるんだろ;; >>877
サイコパスにならないように主人公描くのが向いてない;;
倫理観ないのに正義漢とかになっちゃう;; >>881
マイキーに鞍替えしてからん?ってなるの増えた;; >>880
タケミチより早い段階で化けの皮剥がれそうだよ;; ボタン生きてたら夢婆付きそうなのに;;
アストロで甦らないの;; タケミチよりヒバルの方が酷いって方向に持って行きたい婆がいるのはわかる;; どっちもどっちじゃない;;
タケミチも初期は共感しやすい主人公だったよ;; >>886
ヒナというトロフィーに唾つけつつマイキーを踏み台にしてトップになるのが一番の目的だから;; タケミチ嫌いだけど初期タケミチは嫌いじゃないよ;; ガチャの応援カードのケンだけぼっちスマイルで浮いてて集合写真で欠席者合成したみたいな違和感がある;; ずっと言いたかったけど蘭誕の蘭ちゃんの語尾変だよね?;; 83まではいいけど血ハロ以降はバジ死アシストするし未来では幹部悪ミチ化してヒナとアッくんころすしマイキーくんなら1人でへーきへーきするしなんかろくでもない;; >>893
すでにモブみたいな当て馬化してるし気にする事ないのにね;; >>900
なんか浪川の蘭更に下手になってない?;;あとぱずりべの蘭ってなんかゾワゾワする;; >>904
ムカつくまでは行かないんだけど何回も聞きたくない;; >>906
これヤンキーチームじゃなくて反社組織だからかな;; 蘭誕自称カリスマがイキリ散らかしてるの寒かった;;おすすめで見る蘭夢の蘭ぽい;; いきなり街中で勘違いイキリするのキツい;;誰にぶつかってると思ってるんだ?とか一般人は知らんでしょって感じだし;; ヒバルがどうとか以前に世界観や話の運びが雑だよ;;今週の回想はたまたまうまくまとめられてたけど;; >>913
アストロは模様がキモイけどチシャ猫とかあざといよね;;
でも変化なら狐か九尾のが良かった気がする;; パーツ集め放置してるけどやらないと支障きたすとかある?;;やっといた方がいいってこと事は分かってるんだけど;; パーツの道スキップできるようになって星3パーツ余り始めたから星2は分解した;; 星3以上以外はすべて分解してるよ;;
パーツガチャやると星1と2がたくさん出てきてめんどくさい;; >>917
星1と全部分解;;星3も戦力低いのは全部分解;; 星3パーツも整理したいけどひとつひとつ付与ステ数値見るの頭おかしくなるから一覧のアイコン表示でなにが付いてるかわかるようにして欲しい;; 能力に統一性なさすぎだよね;;自由度高いとも言えるけど作者の思い付きでなんでもアリになっちゃうし能力系漫画ってある程度統一感あった方が人気出る気がする;; >>924
もう何分解していいか分からなくなるよね;; なんでもとりあえずおさななにして掘り下げサボる和久井の悪癖普通に指摘されてて草;;やっぱりジャンプ読者はすぐ見抜くね;;
>主人公がクズという話題性に隠れてるけど、テラスとの信頼関係を築く過程が描かれなかったのはかなり痛いと思う
いきなり幼馴染という関係性で片付けてしまった
これは少年漫画でもそれ以外でもそうだけど、相棒関係になる過程を描かない作品って殆どないと思うぞ
読切ならともかく連載で、よくわからんけどなんか一緒にいる奴で終わらせるのはかなりやばい 卍の番外編みたいに後から描く予定あるのかなって思ってると普通に忘れて進むからその辺上手く描いてくれたらって見てて思う;; 読者が勝手に深読みしたり補整してくれるのに頼りすぎなんだよね;;それやってくれるのも腐とか夢のキャラ厨の女だし普通の漫画読みには通用しない;; >>914
ガチで六本木のカリスマセレブ扱いで趣味イキリのヤリチンホストムーブかますけど彼女()には本気;;兄弟でナマエちゃん大事にしてるよ;; 自称六本木のカリスマキャラなのに;;世界のナベアツみたいなもんでしょ;; >>933
田舎からキラキラセレブ生活に憧れて上京してきた女しか引っかけられなさそう;;
寿司屋のカウンターで高級腕時計並べてりゅ;; でも名前知れ渡ってるくらいだし何かしらはあったんでしょ;;名前だけ大々的にしといて描かない作者の責任だよ;; 不良世界だけの話では;;ナルシストなカリスマ気取りキャラってだけでしょ;; 不良世界のカリスマじゃないならなんのカリスマだと思ってたの;; 実際に有名じゃなくてもイキってる輩ならああいう発言しても問題ない;; >>942
今年の夏は例年より暑いらしいからもっと美味しく感じるよ;; 現実では束縛強くて嫉妬深くてモラハラDV男は敬遠されるけど夢向けはそういうのが一途()に変換されるんだよね;; 家に帰ってきて冷たい冷蔵庫に飲み物ない時の絶望感;; >>946
タイタイはモラDVで実際一途ではありそうじゃない;; タイタイはあの後更生してる可能性あるから社会人になってからDV男かどうかはわからない;; 夢でDV男がすこられるのって逆にそういう男と縁がない子がすこってるのかな;;現実知ってたらすこれないよね;; 婆達に豆知識ね;;素麺はフライパンで茹でるといいらしい;; パスタは電子レンジで茹でるタッパー出てるけど蕎麦や素麺て無いよね;; >>957
これでパスタをうまく作れた試しがない;;どこか絶対かたい;; 夏は冷やし出汁茶漬けにシャケフレークかけて食べる;; >>953
偏見だけど恋愛経験がなくて恋愛に夢見てる子がすこってるイメージある;; レディコミみたいな大人向けのエロ漫画減ったよね;; メンヘラとかDV男は相手への束縛はすごいけど自分は浮気したりする;; パスタはタッパー調理でくっつくならオリーブオイルや塩入れると良いよ;;あとさらっと混ぜる;;
>>958
お湯ね;;しっかり浸かるくらい;;ラーメンとか長めにチンすると溢れるけど素麺なら早い;;
パスタ用タッパーでも良い;;おすすめは絶品レンジでパスタってやつ;; 中華街コラボにローズホテルまでコラボメニュー出してくれる;;ここのホテルにドラゴンパフェってのがあるので食べて;; >>968
素麺のレンチン時間て3分くらい?;;貰った素麺あるから試してみるねありがとう;; >>972
素麺なら2分かな;;パスタやラーメンもだけど袋にある茹で時間に合わせると良いよ;;水じゃなくて必ずポットのお湯からね;; リベステの天竺編もあるし楽しみなことあって嬉しい;; >>980
最近のアニメ業界の流行考えるとその可能性ある;; 重大発表はアニメ続編だろうけど新企画って何だろ;; 7だか8大発表の時のショボさのせいで期待しきれない;; >>986
薄れた記憶で盛りすぎてた;;ごめん;; 卍ってどこも受け入れてくれなかったお陰というかせいというかアニメもソシャゲも弱小会社がやってるから当人たちのキャリアの中では結構ヒット扱いなんだろうな;; >>970
このコラボシェイクが初日分完売したね;; 大画面で讃えられる教組タケミチ様;;タケミチの夢が叶うね;; 和久井は何か呟くのかな;;そして映画化になるなら特典頑張らないと;; アニメ映画なら初体験だからワンチャン張り切るかと思ったけど実写でもあれだもんな;;でも1は良かったから;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 6時間 39分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。