【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
総受けジャンルなのに攻め違い同士で争いまくりでつかれたよ… おつです
オシリスといい素顔ホルスといい攻めたちが不細工すぎる 固定には向かないジャンルだから争ったりイライラする前に去るべき おつおつ
最終回どのカプとも濁したなあなあエンドでハピエン☆かな 総受けだから全カプ大事にしろっていうんじゃなくて総受けだからホルセトだけじゃなくて◯◯セト(自分の推しカプ)も大事にしろって言いたいだけなんだよね
総受けを防弾にしてずるいよ 2部が展開だらけすぎ+つまらんで課金すんのも疲れてきたわ 総受けケーキジャンルなんだしセト受け以外の固定攻め婆は出ていけ >>12
醜い争い垂れ流してきた雑スレは?
ここできてからホルセト信者が萎縮して髭叩き減ったのは笑えるけど Xだとオシ婆髭婆がおおっぴらにホルス叩きしてるかな
一方的で争ってはいない >>12
Xでもやれブロックだ監視だできもいじゃん 萎縮したのはどっちかというと髭レイパー婆
雑スレ民が自分と同意見じゃなくてウザいと思われてたのに気付いたのか出現率低下 ×醜い争い垂れ流してきた雑スレ
◯一方的に髭叩きして今も髭叩きのキモ長文テンプレ()垂れ流してるホルセト固定キチ専用雑スレ >>18
自分が推してるホルスこそレイパーだとやっと気づいたのかもなー ホルセト固定が実質ホル夢腐なのはほんとそう
こいつらセト総受けのことすら叩くから害悪よ コピペはなくなってよかったな
明らかに髭ファンじゃないレスまでコピペしてて荒らしなのか愉快犯なのかわからなくて対応困ってた
ミザリー婆もう消えたっぽいしやらなくていいでしょ 2部ホルセト髭セトとモブレ三昧だから3部はオシセトやアヌセトのターンなのかな
モブレ3部もあるのだろうか
モブレに需要あんのか? 175たかってたときはホルスが鼻血ふく変態ギャグ絵ばっかでうんざりだったな
ホルセト絵描きってこんなのしかいないんだ?って引いたわよ ホル婆は平然とオシリスきもいきもい言うくせにホルスがちょっとでも言われるとホルス叩かれたぁって大騒ぎなのがうざいよ オシセトのアンソロメンツの方がずっとツイでオシリス悪く言わないでとか定期的に言ってない?
Xでオシリス無理に悪く言ってる人なんていないからビックリだよ オシセトの人はオシリスキモいとかオシリス粘着とかいうのに他カプの人がいうと怒るの理不尽だと思う
外国と違ってオシリスを感情的に叩く人はいなくてキモいけどそこがいいとか悪いことしたけど作品のボスだからしかたないって文脈の人ばかりだよね >>26
こういうのとか実際にツイッターで誰が書いてるか確認できるものだとほぼオシセトの作家のムーブだよね 作者がオシリスは別格で悪いことしたって言ってるんでしょう?
それなのにオシリスを責めるなって言われてもな… ホルスの悪口は髭オシ婆が多いかな
アヌの人はたまーに言うけどすぐ消したりしてまだわきまえてる 他の読者は曲解して悪く言ってるんじゃなくて作者が別格に悪いといったオシリスが
過去何をしてきたか描写された内容について話してるだと思うんだけど
狙いすましたかのようなタイミングで特定の作家がお気持ちしてるから
エネアドの一応ボスキャラだろうオシリスの感想言いにくいね オシリス自分は結構好きだから叩くつもりはまったくないんだけど作品語るときにオシリスの行為の結果でセトが悪神に〜とか事実を書いたら叩き扱いされそうでオシリスのこと一切書けなくなった そんなに激しくオシリスが叩かれてるのかってエゴサしてみたけど何も引っかからなくて???ってなった
一体なにが叩き認定されてたのかいまだに謎 お気持ちっていうか更新されて少しオシリスの過去の所業が出てきて読者が感想言い始めると
「オシリスを悪人だと思ってる人は作者のメッセージを受け取れてない」みたいな言い方をするオシセトの作家が出てくる感じ >>35
そう…それでいて同時にホルスやイシスやオシリスを受け入れないセトの事は
作者そんな悪い意味では描いてないよね??これそんな話かな?ってくらいの曲解を本当のように語ってるから宇宙猫になる…
作者のメッセージなあ >>36
そんで「本当はオシリスはいい人でまだ描かれてないだけ」って感じ
公式にそんな仄めかしはないよ
少なくとも作者のメッセージを受け取れないとか他人様に言えるようなものはない 作者は無害なおじさんから変えたとかセトより別格で悪いことをしたとかオシリス=悪人以外のメッセージ出してないと思うんだけど作者をきちんと理解するとオシリスは悪人じゃなくて実はセトと恋人だったって読み取れるらしい
ごめんついていけない Xそんなだよね
オシセト全体では元々そんなに人数居ないので今そういう思い込みの凄いオシセトの人の謎ツイを熱心にRTいいねしてるのが残ってるヒゲセトの人らって構図なのもなんかな…… まともそうな人は鍵になってて本当にかわいそう
色々思うことあったんだろうね
逆カプ垂れ流したりしてたしね… オシリスは悪くない、読者がオシリスを悪く言うホルスに誘導されてしまわないか心配!とか言ってる人がオフ作家やってんの怖いよ オシセト固定じゃないなら少なくともアンソロ参加者13人はいる オシセトと髭セトってもうお互いの残ってる人を全部足してアンソロ人員とか融通してる感じだし付き合いもあるのかも
かといってオシリスを悪く言うなとか当て馬にしないでとか自分たちだけを棚に上げて
さも被害者のようにお気持ちするのをいいとは言わないけど 当たり前のこと言われてるだけなのにさも被害者のようにお気持ちするのをいいとは言わないよ
ホル婆さん
オシリスきもいは良くてホルスはちょっとでも下げられるのは嫌だってそりゃないわ >>50
今出てる話題ってオシリスの情報出たら先回しして毎回長文で「オシリスを悪く言わないで」ってお気持ちしてる
自称ジャンル古参名乗ってるオシセトサークルの話だよね?
ホルセトであんなお気持ちしてる人見かけなくない? オシリスきもいって本音ではみんな思っててもツイで言ってる名ありサークルなんて見かけないよね 望んでもない弟に子供産ませようとしたり
多くの魂犠牲にして胎児作っては潰してるオシリスに
きもいは言っていいと思うけど皆いわんよね この作品どいつも自分勝手なクソ野朗ばっかなんで各キャラの言動に対する批判なんていくらでも出てくるしそうでなくても◯◯が生理的に無理なんて個人の自由なんだから好きにしたらいいのに
オシ婆のメンドクセーところは「オシばっかりけなされてホルスは全肯定されてる!そんなのおかしい!」っていう謎の被害妄想に取り憑かれてるところな
ホルスだって散々言われてるっつーの 本当の事言ったらかわいそうでしょ!
きもいって言ったらダメだよ! >>54
キモいのがオシリスのいいところじゃないか 前から思ってたけどホル婆はXでのホル叩きについて言ってて髭オシ婆は5での髭オシ叩きについて言ってるよな
前提から違うから話がかみ合わないんじゃないのか
匿名で本音で書きこむのなんて当たり前だし
Xの二次アカでホルス不細工レイパー豚とかオシきもいとか髭レイパー死ね消えろとか流石に見ないだろw そんなに髭をレイパーって呼ばれるのいやなんだ
作者がレイプじゃないとか言い返してるくせに効きすぎて草 レイパーって呼ばれるよか、更新内容そっちのけで髭レイパーキモいグロ消えろ🤮
が嫌 Xでは考察でオブラートに包んで揚げ足とりながら叩くね
ネガティブに偏った解釈って感じ
叩いてる意識ないかもしれないけど自カプ推奨しながら他下げしてるように見えちゃうとそりゃ嫌われるよ
平然とそういうツイする髭セトオシセトが数人いるから度胸あるなーと思いながら見てる
嫌われるの怖くてその類のツイートできんわ
なるべく嫌われたくないし オシリスの話ってそんなに雑で出ないし豆の人がお気持ち表明したときもしばらくなかったと記憶してる
検索した結果〜とかいうから過去ログ見た可能性はなくはないけど…
海外のオシリス叩きでも見たんじゃないかな
豆の人海外のことを日本人がやったみたいに騒ぐの大好きだからね オシセトの人はオシリス悪くない、過去恋人だったを大前提にしてるからそれに反するこというとオシリスが叩かれたとか恋人説を否定するなってお気持ち表明するのよ
マジキチ そんな態度だと誰もオシリスの話しなくなってオシリスファンの輪も広がらないと思うがそれでいいんだろうか… 自分は髭セトのアンソロにジャンル離れます宣言した後もずっとネチネチ呪詛吐いてた絵描きが参加してるの見て引いた >>58
髭固定は雑スレ見ないと思う
ずっとヲチってる報告とか
髭アンソロメンバーチェックしてたりとかそんなのは見たくない オシリスは海外からのバッシングとか引リプ批判されてる人の苦言見るから描いてない日本人は誰も何も言ってないけど?ってなってる感じがする >>68
オシセトや髭セトの人って何年も前の外人の発言とか漫画の内容から悪役として言われてる内容を
Xでさも今現在それも日本人がやったように言うのなんでなんだろ
自カプかわいそーって日本人の同情引きたいのかかな
ある程度ジャンル見てたらすぐ分かる事で
自分らのXでの発言は棚上げで色々言ってるせいでおまゆう&そのカプに近寄らんよ 豆婆がデカい声でオシ推しな私可哀想を叫んでるだけで風評被害で敬遠されるオシセト界隈かわいそうって同人スレでも言われてたから >>71
髭やオシは叩かれてる!→先生は総受けのつもりで描いてるから髭やオシを叩くのは間違い!髭やオシはホルスと同じように大事にしろ!ってやりたいだけ
要するにどうしてもかなわないホルスに対して推しの地位向上させるための小細工 オシリスを悪く言うな!って外国人の感想に言ってるというのなら
相手の言語でやめてくださいオシリスは悪くありません!って言えばいいだけなのでは…
相手の言語翻訳して読んでるんなら同じこと出来るはずだし
ただなんのしがらみもない海外の読者たちにオシリス悪くいわないで通用するとは思えないけど ああいうタイプ前ジャンルにもいたけどキャラが好きなんじゃなくて不遇なキャラを健気に応援してる自分が好きなんだよな
また毒マロもらっちゃった。私ったら毎回こう…茨の道を進みがちなんです…でも私が推し君の魅力を発信し続けなくちゃ誰もわかってくれないから…とか
私だけが推しの真意に気づいていてそれは作者が仕込んだ伏線だから表面の行動だけで批判してる人や別の解釈してる人は作者のメッセージを正しく受け取れてないとか
あたかも自分の解釈と妄想が公式設定みたいに言うし自分を否定する=キャラを否定する奴扱い
他責思考な上にキャラとの自他境界線が曖昧だから最終的に推しを受け入れないこの界隈者は酷い人達だ!って砂かけして出て行った ホル婆はオシリスきもいは良くてホルスが本当のこと言われるのは叩き()らしいので >>74
先生から庇われないどころか髭叩きを嫌われてるホルスとホルセトw 急に連投して全レスする人ほぼコテハンよね
すぐ草生やすの逆に必死っぽくて痛々しい >>60
そのまんまやんけ💩
髭💩キモ💩グロ💩ゲロ💩
>>84
髭婆に長文は読めないから 髭レイパー婆って髭をレイパーって言ってる婆のこと?それとも髭をレイパーっていうなってキレてる婆のこと? ホルセトよりも髭に目がいって髭セト待ち望んで髭レイパー死ねって言ってる婆 髭disの流れになるたびにホルをレイパー連呼始める髭BBAのことじゃないの? うわわざとらし
今までその流れで名前出てきた事ないのに 髭嫌いだけど今はまだ気持ち悪くなくなったかな
前はリアル性犯罪者っぽくて生々しくてまじキモかった
あの髭好きな人もいたんだろうけど 前はエロ厨婆に理想のドSチン棒って感じだったね
いまはつまんないホモギャグ要員かな >>75
ほんこれ
他カプがさも不当な叩きをやってる!可哀想そうなオシセト!みたいに誤解してほしい願望があって
ツイッターで繰り返しお気持ちしてるんじゃないのなら
相手の国の言葉で言えばいいよね
毎回先生にハングルで直リプ送ってるようなのでどこの国の相手にもそうしたらいい
やたら変なお気持ちにいいね付けてる髭セト作家も手伝ってあげたらいいんじゃないかな?
確かに「オシリスを悪く言うな」とか日本の相互以外に通用しないと思うけど ひげは早く退場して欲しいな
なんか変なタイミングで戻ってきていつまでいんだろうって思うようになった >>93
大人しくしてほとんどの画面に見切れで入るの繰り返してる程度だけど
今後また変な感じだしたら一瞬で再度炎上しそうだなーって感じ 出るたびにどんどんキャラとしての格落ち感出てくるからあんまり出さないほうがいいと思う
作者が思うほど髭はギャグシーンに向いてないと思うよ 今の髭は便利な質問代弁者役だよな
Q&Aでこれからどう行動しますか?何が必要ですか?今どんな気持ち?に対してセトがアンサー出してる
それをサービスシーン的なイチャイチャ入れながら何話にも渡ってダラダラやってるから進みも遅いしすごくつまらなく感じる 髭なー
俺が私が叔父様のセト様のお世話しますって押し合いやるのを期待してた
蓋開けてみたらホルス普通に髭にお世話任せてお前それでいいんかと むしり今の髭こそ本来の当て馬の役割してるとも言えそう
仕事終わったら退場して欲しい >>100
今から1行目みたいなのやってももう邪魔なだけだと作者が判断してるんだと思う
髭のためのエピソードでしかないから オシリスが出ると戦闘になるしアヌビスが出るとセトがアヌビスかまっちゃうから消去法で髭なんじゃない
絵に描いたような当て馬できっつい 話しかけるのは髭ばかりでホルスに髭を無視させて反応させないのは上手いと思う 最初から当て馬の役割に徹してたらあんな燃えなかったろうにね
あとはセトの背中押して去れば多少好感度はあがるんでないか 当て馬って言えば当て馬なんだけど、悩み事話せる程度の距離感ポジもそれはそれでおいしい 個人的にオシとかと違って髭は2部の連載の最初から
セトじゃなくて実際はホル動かすために配置されてると思ってたから
あまり今の方が違和感ない >>107
なんかわかる
ヘルモポリス終わるまでに本編からは退場すると思うしちゃんと当て馬らしくなってきた言われてるのもキャラ的な纏めに入ったのかなーくらいで見てる
敵になろうがなるまいがホルスからは蛇蝎のごとく嫌われたままな気がするけどまあ髭側は別にもう嫌ってませんよで良い人風に収めて退場させんのかな おそらくメインカプ二人だけだと悩む時期にお互いの気持ち飲み込むから聞き役に入れてるんだろうけど
国に攻めてきた外野が他国&家庭の事情につまみぐいで関わらないで欲しいから
いつもみたいに重要な部分はどっかに飛ばされてエピローグで帰国して欲しい 休載前セトの身を案じるホルスがセトの側を離れた時まだニヤニヤしてる髭の描写やってて
気色悪くてまたこういうキャラ続けるんだ?ってうんざりしたから今はマシだけど
余所者が首突っ込んでるって言われたら確かにすごい邪魔だな髭 >>83
ホル婆の長文連投こそ浮いてるし痛々しいんだよなあ… どっちもどっちでうぜぇよ
LINE交換して二人だけでやってろ >>114
ほんとこれな
エネアド4カプなんてアヌセト以外全部レイパーじゃん
アヌセトすら今後そういう描写あるかもだし 他の攻めが邪魔で仕方ないホル婆はエネアドに向かないよお アヌセトは無いでしょ
恋人だと思いましたの渾身の真顔のボケ以上に恋愛感情無いでしょ
まさかの中アヌ時代から実はお父様をファックしたかったってする? >>117
しかしそう考えるとホルセト以外の固定婆ってまじでエネアド向いてなくないかと思った
推しのいいとこ見れないしひたすら推しじゃないカプのいちゃいちゃ見せつけられて楽しいのかなって思う 最近は作者も話畳む方向に向かってるよね?救済後あたりからだらけた展開がいきなり加速したと思わない?
口うるさい一部読者の声に媚びずに作者のやりたいように終わらせてくれや >>120
ホルセト固定こそ毎日髭にイライラしてるじゃん草
どっちもどっちな いやホルセトの人は毎回萌えどころあって盛り上がって楽しそうじゃん?
髭セトオシセトアヌセト固定だと何が楽しくて読んでるんだろうと真剣に思うの 自分も舞台装置的な意味ではホルセトの過程でホルの方動かすキャラとして用意した(そして燃えた)のかなと思った エネアド自体どのカプもひたすらいちゃいちゃなんてないからな
各カプのターンがあるしもぶれだらけだから各固定は落ちつかない 海外で髭の本命はホルスって言われてるの笑ってしまうけど平和だからこのままでいいわ え、ホル婆って言ってる人が髭セトの人なの?会話にならん… 創作物のキャラクターはみんなストーリーのための舞台装置だよ >>127
なんかそういうふうに決めつけたいぽいのわかるけど普通にBL楽しんでたまに突発的に髭死ね消えろが始まるだけだからなあ
BL萌え全然なくてホルセト邪魔だつまんないってケチつけてるだけの当て馬固定の人ってつまんなそうで自分ならもう離れるから 別に今はメインカプの正しい意味での当て馬役やってると思うから言われてもなんとも思わない 雑食はどこのジャンルでも嫌われ者ってはっきりわかるんだね 正直髭セトで話が終わるわけないじゃん古代エジプトBLで そういやえばオシやアヌには絶対くっつかないの解ってても当て馬感ないな
作者的に描き方ちゃんと分けてる感じがする 髭ファンが全員バカとは思わんしホルセトファンも妄想こじらせて作者叩き始めるバカいて最低だと思ってるんだけどさ
髭婆の中のバカはそれ超えて文盲レベルのいるんだよね…
オシ婆は病院池と思ってる オシやアヌの層ってそこまで本気でくっつくとか思ってる人みないし
雑食ジャンル総受けエンドって呟いてる人毎回同じ髭推しの人だからなんか察するものがある >>146
オシ婆過去恋人が真実だと思い込んでるからどうだろう… オシリスもアヌビスもアピールしてないからじゃない?
髭はセトの世話焼いたりしてウザってされるからホルスとの差で当て馬がある >>146
このジャンルで今更総受けエンドとか言ってる人
ここでもXでも釣りに見えてしまう
最近は前にいいねRTしてた髭セトの人やROMもすっかり触らなくなってる感じだけど 作者は嫌なエロシーンあったら15禁読んで回避しろって言ってるから全カプ好きになれなんて強制全然してないぞ
なんで総受け好きじゃなきゃ読むなって言ってるのか
どいつもこいつも作者の立場勝手に代弁すんなよ 絵上手い人らもさっさと移動したし病人しか残っとらんジャンル悲しいね ツイで自ジャンルを雑食ジャンルって言い方してる人にはどこのジャンルでもまあ近寄らんよね… 作者は髭アンチホルセト固定に対しては嫌なら読むなと言ってますよw 髭セトってオンイベ控えてるからなんかこう色々大変なんかな 雑食連呼自体ホル婆だしなあ
エネは雑食じゃなく総受けですよって >>157
そりゃ作者に凸するからでしょ
無礼すぎるわ 別ジャンルにワーッて盛り上がる人多い
ネタもう過去ネタや未来ネタ外伝現パロやりつくして2次ネタ無いからかな 総受けだけどメインカプとくっつくカプは元から作者が明言してるから
ツイッターでまるで乙女ゲーのような宣伝の仕方して自カプに人呼ぼうとしてた人はそのカプでは一種の戦犯だと思う もうエネ本命の絵描きいなくない?
別ジャンルに移動間近ばかり 作者がエネアドは4カプのケーキだと明言してるからね >>164
髭レ=合意ラブラブセックスって提唱しはじめた豆とかもね
あの人ジャンルのガンじゃないのかw >>167
そしてきちんとメインカプはホルセトで最も大きいケーキだと最初から言ってたのに
都合よくそこだけツイで拡散した人のせいで変な人生まれちゃったな… だからセト好きのための作品なんだってば
いわゆる攻め婆や攻めはこいつ以外ダメな固定はジャンル移動したほうが良い メインカプはゆっくりくっつくとも言われてたのに
今になって総受けの過渡期終わってくっつきはじめたらこれだもんなあ ホルスもケーキの一つでしかないことを認められないホルセトの変な人こそ困ったもんだ どうでもいいけどセト好きなんて実際はいうほどエネアド支えてないでしょ
攻め側のファンの比重大きいよねエネアド… 総受けの過渡期終わって??
作者って今はホルセトのターンですってホルセトのことターンの一つ扱いっすが X見てると激しくホルセトやホルセトファン叩いてるのはオシセト固定や髭セト固定ばっかだよね?
雑食の人が叩くのはまず見ない
それ見てると総受け煽りしてる人が本当にホルセト含め全カプ好きだなんて信じられないよ
総受け隠れ蓑にしてホルセト叩いてる脇カプ固定民でしょ >>176
こういうホル婆が主人公のセトのことすら叩いてると思うと… ホルスもケーキの1つだけど他のケーキと同じだとは作者ですら言ってないのに 攻め人気投票アヌビスに負ける雑魚メイン()ホルスがセトよりも作品を支えてるとはとても思えないw >>173
実に余計なお世話だと思うんだがどういう立場と顔でそれ言ってるんだろ?作者なりきり? >>179
え、なんでホルスだけなの?
カプ違いで揉めるのって攻め側に好みあるからでしょ ホルセトキチは結局固定じゃないから発狂してるんだわ どこまでいってもくっつかないの確定してるからいつまで息してるのかなって感じで眺めてる 今でも総受けで誰とくっつくかわからない!エネは総受けエンドとか言って新規呼んでる人いるとしたら流石に悪意あるわwww 総受けだからって言ってる人はどういうオチを期待してるんだろう どうでもいいけど作者はもうちょいSNS使え
サイカミ作者見習え… >>184
よくわからんけどホルス以外はもう攻めは攻めの立場降りてる認識なのでは >>189
固定って嘘つく婆のほうが悪意あるんだよなあ >>189
いや本当に文盲レベルの人はいまだに総受けって思い込んでるっぽいよ
なんかきついや よくわからんがエネアドってホルセトの結構普通にオーソドックスなBLだと思うんだけどどうして揉めるのかすら理解できんわ 結ばれるカプあらかじめ作者がちゃんと明かしてあるいわゆる韓国の総受けじゃん
そこ伏せて宣伝してた人が悪いわ
今更騒いでも新規こんやろ ホルセトは1部だけでも2回表紙貰ってるからなあ
ちびキャラしか描き下ろして貰えない髭ェ アヌビスは父親を掘るのか掘らないのかどっちなんだい! >>202
昔のBL栗本薫と吉原理恵子ぐらいしか読んだことないけどメインカプあってモブレモブレって感じだと思う
確かにエネアドっぽいかも 髭グッズ出したくて仕方ない作者かわいいね
ありがとう セトに→向くんだし総受けはそうだろうけど作者連載の最初からカプはホルセトで
少しずつくっつくって言ってるやん
ホールケーキ発言は総受けの過程についてのポストだし
日本で誰がどんな拡散の仕方したん >>209
カフェで髭描き下ろしなし決めたの作者だよ
お花畑… 栗本はしらん
吉原理恵子は複数のカプや総受け書くよな オフサークル0なの髭セトだけって同人板で話題になってたし別に髭当て馬でも誰も困ら無さそう >>209
ホルセトのことはめんどそうだった作者草 髭セトオンイベ終わるまでは総受けエンド!ホールケーキ!って唱え続けるんです? ケーキは固定ホルセトに向けて嫌なら読むなの過程じゃーん
ほらさっさと消えろよホルセト固定キチ >>213
吉原さんモブレ多いけど結局メインカプあるのばっかだよ
影の館とか ホルセトか出してもオシリスまでの予定だった
アヌビスがアンケ1位だから急遽入れてカフェ延期
4人まじキツかった 本当に作者がホルセトどうでもいいと思ってる層ってオシアヌの界隈でもそういないだろうしやっぱヒゲ瀬戸ってなんか独特だな… ホルセトどうでもいいとか作者のホルセトに厳しいツイートソースどこだよマジで 髭固定はコミックス買ってる?
グラッテ行った?
金も出さずに読者ヅラすんな? >>223
間の楔?二重螺旋?
両方メインカプがっちりじゃない 喜ぶなツイートのことかな?
それとも髭退場に喜ぶホルセト固定への嫌味ツイートかな? オシセトやアヌセトでエネアドでホルセトくっつかないと思ってる人おらんやろ
よく豆って言われてる人ですら作者がちゃんと最初から最後まで決めてホルセトくっつく話にしてるって最近でも言ってるぐらいなのに
どんな怪物なん… 今はホルセトのターンなだけだよツイートかな
ホルセト固定嫌われてんなあ 髭セト事後を悲しむホルスを笑い者にしてるツイートは面白かったな >>229
昔からいるだけあって時々まともなことも言うんだよな…
メインカプの結末決まってるのちゃんと解ってるから過去に夢見るんだと思うけど >>232
それ読んでないや
一番有名な作品じゃないよそれ 髭固定じゃないけどコミックは買ってグラッテ行けなかった地方民が通ります >>234
総受けうんたらも実際はエネ古い人ほど言わないよね
韓国の総受けが通過点でしかないの知ってるから >>238
いや知ってるけど吉原さんの代表作でそれ挙げる人初めて見た
アニメにまでなった間の楔が代表作でしょう 最近は昔暴れてた髭セト絵描きのほうがホルセトエンドまでの過程が丁寧とか言ってるし
ここで煽り合いしてる人どういう層なんだろ >>241
お前がそう思うならそれでいいんじゃない?草 作者4ケーキエンドなんて言ってる?カプはホルセトです!ってのは見たけど あーホルセトエンド()だと思わないと精神保てないんだね草 髭セトこじらせて憎悪の塊になってたミザリーみたいな人なのかね
とにかくホルセトとホルセトファンが憎くてここでうっぷん晴らしてるとか 作者ホルセトエンドなんて言ったことないぞ
ツイのホル婆はホルセトエンドって嘘ついてるが ホルセトエンドも総受けエンドも妄想だよ
最終回までだれもわからん ガキの領分ってリバイバルしてないから相当な婆しか読んでないよな
髭婆も高齢者ばっかじゃん ほっといてもホルセトは紆余曲折の描写重ねてくっついていくだろうし
相手しなくてええのではないの 8月髭セトオンイベ以降は4ケーキ連呼する人も役目終えて消えてそう そうだねラー様が黒塗りの高級車で追突してくるかもね >>233
だから嫌われるんじゃん
>>255
栗本髭高齢婆落ち着いてー >>255
栗本薫はBLの元祖らしいから中古で買って何冊か読んだ
リアルタイム世代じゃないならガキの領分は読んでないんだごめんね婆さん >>256
はよ消えてほしい
オンイベでも人集るのかしら 雑スレいきなり昔の作品ネタ言い出してそれに即レスできる人いるわよね >>256
8月ってホルセトR19回とかじゃないの ホルセト煽ってうっぷん晴らしてるだけよな
ストレス抱えすぎやろ 本気で4ケーキエンドとか言ってる人いたら髭セトの人からでもいまだとブロックされるんじゃないの。異様すぎる 4ケーキエンドは十分あり得るからなあ
ホルセト固定の悲鳴が楽しみよ 主人公つけまわしてレイプした性犯罪キャラ叩いて何がおかしいんだろう 商業でそもそも総受けエンドなんて無いしモヒートさん予めメインカプ名指ししてんのに
盛り上げたいのかくっつくか分からないって周囲引き止めたやつが戦犯だろ
今更ここで唱えても本編くっつくよあれ 髭固定がんばって作者を買い支えてあげないと外伝描いて貰えなくなるよ? >>277
ほんとだよね!
ホルスは叩かれて当然のキャラよ オフサークルがアヌ受け(1)以下の髭セトにこんな熱心なキチがおるとは… >>271
髭婆のガキの領分もついてけないよ
発売日1996年だって
最低でもアラフォーアラフィフでしょ
それで草草言ってホルセト叩きしてるのドン引き 1部のホルス勝手にアヌビスに嫉妬して首締めとか
成神したいなら叔父様から離れてどっか行けwしてるのやば >>282
どっちもどっち論に持ち込もうとしても髭婆以外ホルスをレイパー扱いしてる人いないから無理があるわ 話の作り的に最も険悪だったカプが作者の言葉通り他の関係性追い越してくっつくって王道っぽいのに
ずっとそのままだと思ってた層が今になってネガってる感じがする >>282
作者からも庇われないレイパーホルスを叩かんといてぇ 連投しすぎキモ
NGワードいくつか入れたらスッキリするかな 何で出禁のホルセト婆が発狂連投してんの
きもい雑スレに帰れよ >>297
ほんとこれ
雑で髭叩きしづらくなったからかな 4ケーキなんて望んでない髭固定はホルセト叩くしか楽しみないもんな >>298
最終回まで落ちつかないホルセト可哀想に もひーとさん最初からエネアドのカプはホルセトで少しずつくっつくと言ってる上で
モブレや髭があった件で驚いてる海外の人に韓国には総受けがある4つの攻めのピースでホルスが大きくて…って説明してるんだから
そこ抜きで話したら駄目では 4ケーキが地雷のホル婆はホルセトエンドって嘘つくしか楽しみないもんな また嘘ついてて草
髭叩きやばいホルセト固定にエネアドは一人の受けと複数の攻めで成り立つ4カプケーキだから嫌なら見るなと言った過程を抜いちゃあかんよねえ 作者のいう髭叩きホルセト固定の外国人ってもしや日本のホルセト固定を指したものだったのかな
このあたおかホル婆見てるとそう思えてきた そもそもモブレ大好き作者が固定なわけないでしょ草
モブから受けを助けたのもホルスですらないしね ここで叩かれてるのは髭じゃなくて髭セト婆なんだけどね >>304
全然嘘じゃなくない?カプはホルセトって作者の言葉を信じてる人に
何度かホルセトはゆっくり進む
韓国には総受けがあって4つのピースでホルスが大きい苦手なら他のケーキを食べろって言ってる
それだけの話しでしょ 髭叩きホルセト固定に対する忠告だったからね
4ケーキはな >>300
雑食隠れみのにするの卑怯だわー
ミザリー婆はアヌセト隠れみのにしてたね
髭が卑怯なレイパーだから厨も卑怯なのかな 固定は嫌なら他のジャンル行けよとおっしゃってますよ
ホルセト固定さっさと消えろ >>304
ホルセト見てイライラするならエネアド読まないほうがいいと思う 紆余曲折あっても普通にくっつくだろうしなんかなあ… >>314
髭アヌオシ見てイライラするホルセト固定移動しよ 単行本でもホルセトとオシセトは三角関係って言ってるし
1部からオシセトとホルセトで総受け
2部はモブレも含んで総受けっぽくバタバタしてるけど
期待してたような総受けではないよねメインカプの過程にある感じだった 2部に髭だらけだから毎日髭叩きしてるよね
よちよち 実際今から読んで脇エンドあると本気で思ってハマる人いんのかしら まず前提としてセトは既婚ノンケだし
迫ってくる男達に一方的に掘られるだけだし
そんなセトがこいつになら掘られてもいいって思えた相手はホルスでしたってなる作品でしょ >>323
22年の秋に情報少ない時期に騙された人ぐらいじゃないの 韓国漫画に本当の意味の総受けなんて本当に見かけないもんね
あっても全然人気ない
韓国人って多分日本人以上にガッチリ固定カプ派だよ
固定カプなのにモブレ山盛りするけど 髭セトの人日本版の時期最悪のタイミングでイベすんのね
今知った 髭がまず韓国の総受けレースから1抜けするんじゃねと思って眺めてる
どっちみち今の話で本筋からは去りそう、次はオシ登場かイシアヌと合流とかになるにしろ同席はしなさそうだから ホルセトエンドって騙された人がごっそり消えたからホルセトオワコンなのぉ? >>329
いずれ抜ける流れ来るから最初に誰から描くかなら髭だろうな…
荒れるんかしら >>329
もう抜けてるよ
なんだよあの金魚のフンっぷり
見てて情なくなふわ ちなみに髭セトオンイベまだ3サークルしか応募ないの面白いよな
オフでは0でオンですらこれか… 髭はもうレース抜けてるとおも
口ではまだ気がある素振りだけど >>335
多分抜ける頃は荒れないと思う
今ホルセトの聞き役みたいになってて若干海外でも画面に出るだけで怒ってた層がやや静かだから
このままなら荒れない(先生も計算しそう) ホルス狙いのやばい性犯罪者のおっさんみたいになってて迷走してるな…と思う でもホルセトの人の願望って時間かけて叶うんだろうなって思うから羨ましいよ
自分ももうちょっと入り方違ったら良かったな でもエネは今も好きだけど >>343
髭がホルス狙いって言われてるのほんと笑える
ポジション喪失した余波かな 髭まだホルスの顔見てないけど、なんだ美人じゃんpart2になるの >>342
そっちの荒れるかwホルセトR回に作者凸して嫌味でホルセトおめでとうって言ってた髭セトの事言った
でも平和になりつつあるのは良いかもね
コメディの力か… ホルセト婆の願望叶ったことないんだわこれが
髭退場やったーからの作者からもすぐ髭戻るからなツイ草だった >>348
それガチでやめてほしい
最近気づいたけどまじで地雷展開だw >>350
セトが自分からホルス選んで相思相愛の話だと思った >>350
髭そこから一年丸々生死不明だったぞw
すぐって1年なの 戻ってきたの1年後だったしその間楽しそうだったからいいんでない?
最近も楽しそうだよ髭いても害になってないからかもしらんが ホルセトファンの願望って結構理想的な形で叶ってると思うんだけど同じエネアド読んでるのかしら…? この1年半くらいメインカプがずっと一緒に居て精神的に近づいてお互いへの感情深堀りしてるんだし良いのではないか なんかこの雰囲気ミザリー婆が発狂してた同人スレみたいね メインカプがキスするまで5年かかったの考えたら1年なんてすぐだよ
作中なら数日後だし 髭はなんかホルスにもう本気では怒らず
セトが好きなの分かってていじる気の良いおっさんみたいになって
海外の人に困惑気味にキューピッドって言われて笑った >>363
レイプしてすぐ1年出番なしってなあ
交尾するために生まれるセミじゃないんだから >>364
髭がホルセトの間取り持ったら世界平和賞とれそう 作者からもレイプ否定される髭愛されてる
それに比べ嫌味ばっか言われる嫌われホルスwww >>364
ずっと髭死ねの人に言われてるくらいだから今仲人っぽく見えてるんだろうね… これさあ、ホルセト煽るために総受けエンドしかありえないっていってるの?それとも本気で髭は愛されてて髭もエンドもらえるって思ってるの?よくわかんないや誰か教えて ジブリの映画のラストで笑顔で手を振って別れるようなエンドじゃないの髭 >>371
ホルスに一方的にちょっかいかけてホルスは無反応でキャラ守りつつ
ホルスにセトの事聞いたりセトにホルスの事を聞たりカプの間を飛び回ってる結果髭嫌いの外人さんがそうなってるなら作者がコントロールしてるのかもしれない
最後に炎上キャラから気の良いオッサンでフィニッシュ出来るだろうか 相容れない攻めはオシリスの特権になると思うんで
いずれ髭ともアヌともセトとホルスはそれなりに安定した結末すると思う >>377
オシこそ多少は和解しないと
血縁だし冥界がめちゃくちゃになるし 神話だとセトの末路って複数あるよね
ホルスから殺されて死体バラバラにされて冥府送りのやつならオシセトアヌセトエンドになれるし
砂漠に追放エジプト出禁採用なら髭セトかな
ホルスの臣下にされる結末採用ならホルセトか さすがに卑怯なレイパーが気の良いオッサンフィニッシュは無理だろう
ウールモクしたホルスが報われないからボコボコにしてたんこぶお土産に追い出されるんじゃないかな オシリスは裁判して一切セトに不干渉・ドゥアトから出られないようにしてイシスとネフティスに監視されながら仕事したら良いよ この草連投の人、前の同人愚痴スレで髭セト民にホルセトの自演認定されてた嫌韓髭推しに勢いが似てる
元気すぎるw 草なんてどこでも見るだろ
長文ホルセト婆こそ浮いてる自覚して >>385
いやどこでも生やしすぎると必死って馬鹿にされるよ いや気に入った言葉をずっと使い続ける感じや煽り方も似てるw
あれって結局ホルセトの自演だったのか気になる >>386
生やしすぎる?この程度で?
馬鹿にされるのは必死な長文よ >>387
丁寧
当て馬
とかねホルセト婆ほんと同じ言葉好きだから >>384
ミザリー婆?あれは異国神スレ見れば真正髭厨ってよくわかるよ >>388
うん生やしすぎて婆が一生懸命マウント取ろうとしてるように見える >>390
その後すぐ雑談のホルセト婆がコピペで髭スレ荒らし始めたからマッチポンプか同一人物じゃないかって疑われてたんだよ このホル婆雑スレに居場所なくなったの?
だからここも出禁なのに荒らすの? ミザリー婆に一度も注意してやめろって言わなかった髭婆まじごみくそだったからなあ
ミザリー婆のコピペだけは支持するわ 確かになんかあからさま過ぎたよね
髭スレ民への擦り寄りも
スレ荒らすための口実にするためにやっててもおかしくない コピペ婆自演する時いつも自分あげ入れるからいつもバレバレだよ? なんか噛み合ってないからいがみあうだけ無駄よね
もうあとがないカプとまともにやり合う必要ないと思う
原作が証明してくれるんじゃない? >>400
雑談スレでもやめろって非難轟々だったのが効いてるのかいつも自己肯定してるよね
よくやったって褒められると思ってウキウキしてたんだろうか
ただの悪質な荒らしなのに笑 ミザリー婆以外のコピペは私もやめろって言ったし意味わからなかったよ
そもそも私のレスも何度か髭婆の発言としてコピペされてたしw
名誉髭婆認定されちゃって嬉しいわけないわ よくわからんけどホルセト信者出禁のスレでホルセト自演とホルセトが延々とレスバしてたのかもと思ったら平和だね 結局ホルセトファンしかいないってことか
なるほど平和だ >>397
なんで頑なにホルセト信者出禁ってルールに黙りこくるかスルーしてるのかと思ったら本当に今の雑スレに居場所ないのかw
だから必死にルール見ないようにして愚痴スレにしがみつくしかないんだな 雑談スレずっと神話の話かグッズの話か作者絵が上手いかホルセトの話しかしてなくない? 今の雑スレキッショいあたおかテンプレ()以外はまともになったほうだしね
好き放題髭叩きできなくなった固定ホルセトキチにとっては辛いだろう 同人スレ初期は全カプ殴り合ってて面白かったけどな
ミザリー婆が入ってきてロジカルじゃなくてつまんなくなった
ここもそんな感じね
小学生みたいな煽りあいつまんない 他キャラへの暴言が減ったことには触れないあたり居場所無いのは図星っぽいな 本編に合わせてホルセトとイシスとアヌの幸せ願って
オシリスはどうなるんだろう?って議論してる感じだけど
髭は退場しないと他攻めがホルセトの側に出てこないからそろそろ帰れって言われてる 基本ツイでもどこでも雑食もホルセト萌えだけどそりゃメインカプだから当たり前だしなあ 同人愚痴は初期から感情的に髭〇ね髭セト〇ねって喚くホルセト婆がいて最初から全くロジカルでは無かったけどね いうて本編があれだからスルーされてるだけで話題から避けられてるし
髭が性的なネタやりはじめたら一気に髭シネで埋まると思う >>421
それはそうなったら普通に髭死ねって言うわ
今あんな感じだから別に嫌いではないけど奴隷関係のくだりやっぱ苦手だな 別に髭が好きなわけではないから話題に出したいとか思わない 髭って今攻めレースから撤退したようにしか見えないから相手にもされてないんだよね
セクハラ予告で雑は髭罵倒で埋まってたじゃん >>421
髭セト婆に嫌な思い出もあるし本人がまた変な感じになるなら死ねだよ 髭は当て馬攻めから一気にモブに落ちたぐらいの存在感だよね
キャラとしての重みもなくなって軽く見られ始めてるような 作者炎上したネタから印象緩和させたいのかもだけど奴隷ネタ繰り返させるの嫌いだ
おもんない ツイのエーゲ海婆とか思い込み激しくて日常生活送れてるのか疑問だったな
作者髭セトエンド書くとも出身地がどこで何を書くかも一切言ってないのに決定したように本国未読に吹きまくってた 普通に嫌われてるけどもはや叩く価値もないって感じじゃないか
モブレしたキャラバン叩いてる人いないじゃない、そんなかんじ 愚痴スレでは散々話題に出しまくって勝手に発狂してるくせに髭の話興味ない()ねぇ…
雑談スレでは髭叩き相手されないから出禁の愚痴スレに居座るしかないって素直に言えばいいのに >>427
まだホルスの前でこういうネタをセトにふっかけたりホルスに変な事言ってないだけマシなんだよね
これを髭にさせたら作者は髭守る気ないんだろうなって思うけど
今んとこ嫌われないように間にいる感じだ 叩くほど存在感無いからスルーされてるだけで
予告に奴隷ネタで出るだけで200レスくらい一瞬で埋まるキャラじゃん<髭 いやてか普通に出ていけよ害悪ホルセト婆
スレルール無視して居座るな 作者は今セトが髭を拒絶する姿を丁寧に描いてるよ
眷属にもいちいち攻撃させてて丁寧だね 髭の話ってレイプ以外はゼウスだヘルメスだそんな話しかないし全然興味わかないよなって話
髭のバックボーンとか目的とかどうでもいいよ
さっさといなくなってほしい セトの髭への態度もモブレキャラバンの一人に対するものだよね
セトが奴隷オクのときみたいに髭のときは自殺しなかったからそれだけ好意がとか言ってるアホホがいたけどモブレのときも自殺しなかったやん マジで雑談スレよりシンプルな>>1が読めない雑スレ婆不思議でしょうがない 髭叩き相手にされないんじゃなくてホルセトや新しい神話情報がそれを上回ってる時にスルーされてる感じだと思う
ホルセトの間でちょっかいだすキャラ化するほんの少し前までずっと嫌がられてたもの 髭いると揉め事多いし話から消えてもあまり差し障りないからマジで退場して欲しい
オシリスとかならまだ分かるけど髭ってそこまで中心人物でもないのに火種になりすぎ 居場所ない訳じゃないなら雑談スレでもその話できるだろうに
頑なにここで続けるってことは居場所無いの本当なんだ… 雑は普段はホルセト萌えで動いてるからなぁ
ホルセト萌えより髭叩きしたいってことにしたいみたいだけどそんなことないよね 横だけど自分も髭の話は興味ない
こんだけ引っぱるの設定に矛盾が出て描けないのかも 髭いなかったらグッズでぎゃーぎゃー揉める展開は無かったのでまあいらん エジプトの話なのにギリシャだか異国の神入れるの悪手だったと思う
ギリシャのハデスとオシリスの関係とか世界観混乱するだけじゃん ここから出ていかないのが1番の証明じゃんね
雑談スレでも愚痴スレでも嫌われる害悪ホルセト厨
嫌われたのは自分の自業自得だよ 本国未読の頃だけどヒゲセトの作家が髭は貴重な薬をセトに使った良い人とか
エネアド初の愛のあるセックスって言ってた騒いでたの自分で読むまで信じてたからあのテンプレ出来た理由はわかるんだよな 雑談スレ今も髭はホルセトの当て馬として以外は嫌われてるよね? そんでなんで髭の話題は〜とかは答えられるのにホルセト信者出禁には答えないの?
雑談スレ追い出されたホルキチは都合が悪いこと全部見えない? 雑談スレどころか韓国でも北米でも95%が忌み嫌ってるらしいよ
韓国の人が言ってた >>450
ね。
ずっとそろそろ消えろって言われ続けてるし変わらないよね
本編があの感じでホルスにちょっかい出してセトには何もしてないからスルーされてる
少し前は奴隷ネタできしょがられてた
まあ実際きしょかったけど イシスの薬を根こそぎ盗んだこととか死にかけて頭が朦朧としてる相手にセックスは治療でーすと騙して返事も聞かずに強姦してることは無視
レス削除できたらアニマンみたいに5ちゃんでも削除してたんだろうな 追い出されたんじゃなくてここでもどこでも髭が嫌いなだけでは 展開次第で雑談スレは1スレ髭死ねで埋まるよね…
ここも埋まるだろうけど
このまま良い人ふうに終われば逆に海外でもちょっと好かれて終わるかもって思ってる だって邪魔だし絵面汚いしレイプした男につきまとわれて性奴隷ネタほのめかされるとかきっしょすぎて生理的に無理だし
やっぱ髭機雷だわ どうでもいいからスレのルールは守ってほしいかな
海外腹話術するの雑談スレにいたホルセト民しかいないし 今までの雑談スレならスレの流れ気にせずに髭ガー髭ガーしてたのに今更スレの流れがって言ってんの滑稽だよな
雑談スレに居場所あんなら出禁のスレにしがみつくんじゃなくて巣に帰れっての めちゃストレートに言うと今の髭そんな嫌いじゃないから
韓国絵描きの手を出さず無害なら愛されたろうにでももう遅いなってつぶやきいいねしてしまった 結局ホルセト信者は出禁のスレにしがみつき続けるし注意されても出ていかないし民度最悪だよ
いっさいお互いに注意し合うことも無いし自浄作用も無い >>461
味見とか細かいセリフが全部駄目だったし行動も巻き戻せたらいいって
髭絵書いてる人でもあんな事いうんね >>462
なんか髭セト民は荒らしに注意しないみたいなこと言ってたけど完全にブーメランだったね 髭への愚痴専用スレとして70も伸びたのか
それも凄い >>464
自分がしたい話を振ることも出来ない要介護婆 >>460
愚痴スレ立てるから髭の愚痴言ってるだけじゃん
何のためにスレ立てたんだ やっぱホルセト信者って都合が良いことしか見えないような連中なんだね 髭いなかったらもっと成功してたのは確かだからもったいないよね >>470
尻尾丸出しだから言われてるんだよホルセト信者
いい加減>>1読め ホルセト婆の民度終わってるって自己紹介いつまで続くんだろう
これから叩かれる材料になるだけだろうけど >>461
やったことがひどすぎて今更何やっても挽回できないのよね
ヒエログリフネキが友人ポジを壊したので元には戻らないの残念とか言ってたなあ なんか居場所無いってレスされた時から必死になってる気がする
自分達でも感じてるんだろうな… >>477
擬態?本当だよ
髭は色んな意味で汚いから嫌い 居場所無いからって出禁のスレに恥ずかしげもなく来れるのがホルセト厨ってコト!? 髭がいてなかったら物語の謎になんの関係もないむだな描写が無いからもっと進度早かったよね
86話すぎてからオグドアド出してきたけどこれ髭なしなら何話で出てきたのかしら 来れるってかずっと居座ってる
今はホルセト信者じゃありません〜ってすっとぼけてるとこ 序盤のキャラバン編の髭の顔芸でコマ潰しが多すぎたわ
あれ何だったんだろ 雑談スレでよく話し合ってる会話のコピペみたいな書き込み多いのはなんでなん >>486
あっちでよくやってる髭消えろ雑談から持ってきてる人がいるのかなと思って見てる 雑談スレって前はホルセトの話しかしてない!ホルセトスレに名前変えろ!って言われてたのに…と思ったら今も平和にホルセト萌えしてて平和だった 今は雑スレで髭叩き出来ないからここに焼き増しするしか無いんでしょ >>487
ガチ高齢者のホルセト婆が忘れて何度も同じ話してるんだと思ってた >>490
髭がレイプかどうかの話題だとこないだもすぐ議論になってたよ 髭もきだから髭すきだ〜!!!
くらいXで気軽に言いたい
粘着ヲチされそ そりゃ髭のしつこさがレイプかどうかは今でも本国でも揉めてるくらいだから揉めるでしょ
今でも髭嫌いな人もいるだろうし分かっててわざと焚きつけるのは嵐だよ >>496
本国だとレイプって意見しか見たことないや
合意とか日本人は何言ってるの?大丈夫?とかよく言われてた >>497
ここの人っぽいのが反論してるのあったから眺めてた >>495
こいつ愚痴スレにいた奴だなと相互が思うわけか でもさすがに総受けエンドって言われるとうーんってなっちゃうわ ここに髭セト民が何人いようと構わないけどホルセト信者は出禁だから1人残らず出ていってね セックスしたくないのに神の力使えなくてしかも弱ってるのにつけこまれて無理やりセックスさせられるのってレイプじゃないの?
抵抗もしてたし
合意ってマジで意味がわからないんだよ 合意なら背後も全面も両腕押さえつけて逃げられないようにする必要ないよね 髭セト作家で最初から合意だと思ってましたとか言ってる人がいて本気で目を疑った
しかも複数 作者ですら自分を売るしかなかったような話しぶりなのに合意で初の幸せなセックスとか流布してた髭セトの絵描きは戦犯だと思うけど
ホルセト合流してすぐ何か察したように他ジャンル行ったから酷いなと思った >>508
ちゃんと雑談スレと愚痴スレから追い出された経緯書いてね アンチスレ作って出てって欲しいわ
愚痴でもないし嫌いな話永遠にしてて何したいのかわからん 髭セトの人の作品理解がまったく理解できないって愚痴なんだけど ずっと雑談スレでしてた会話の繰り返し見てる気がする >>514
だから思う存分髭アンチスレ立てて好きにすれば? 無理やりやられてるけど抵抗できないし対価も払えないからしかたなく受け入れざるをえなかったって強姦でしかないと思う
受け入れると言ってもしっかり抵抗してたし本気で嫌がってた ホルセト信者人が立てたスレの乗っ取りしか出来ないから難しそう >>516
え、ここ愚痴スレだから愚痴ってるだけなんだけど >>519
ホルセト信者は出禁です
ホルセト民御用達の雑談スレでもやってた話題を繰り返すなら雑談スレでやってください 雑談スレが作品スレ兼髭セトアンチスレだから別に要らないよ
定期的に今も髭死ねって話題になってるやん まあラブラブ合意セックスはないわな
本気でヒゲファンの人みんなこう言ってた
ちょっと嫌だったけどヒゲに好意があったから受け入れた♥とか ねーよ 愚痴スレって言うんなら雑談スレも愚痴言っていいスレじゃなかったっけ?
なんで帰らないんだろう テンプレに髭叩き禁止でも入れたら?そしたら髭婆丸出しだけど ここのスレタイをホルセトアンチスレにすればいいんじゃない >>521
そう思ってんなら巣に帰れ
好きなだけ髭愚痴言えるぞここじゃなくても なぜ自分たちに居心地がよいスレを作らずスレを乗っ取るのか… 髭婆の言うことって一貫してないね
雑は髭叩きできなくなったって言ってたくせに今度は雑は髭叩き好きにできるぞって
分裂症かな そういえば雑談スレにスレタイを愚痴スレにしろとかヒゲを叩くならテンプレからあれを抜けこれを抜けって言ってここから毎回乗り込んでた人いたけど
受け皿になってるならあそこは変えないほうがいいって感じかね もう雑スレにのりこまなければいいんじゃない
髭はレイパーじゃないとか雑に乗り込んで反論してたよね
そんなにレイパーって言われるの嫌なんだって面白かったけど >>531
ホルセト婆が雑スレでも髭叩きできるもん!って強がりながら愚痴スレに執着しまくってるからじゃあ帰れって言われてるだけじゃんwww >>532
同じ板に愚痴スレ立てて雑スレのレスをヲチりながら
両方のスレでテンプレをスレタイを変えろ髭を叩くなってやってたら目立つよね… >>534
もうここの人が雑スレに乗り込まなきゃ私は帰るよ
文盲と話し合っても建設的な意見でないもの でも上の方でオシリスは散々言われてたけど何も言わなかったし髭を叩くのがホルセト信者だけっていうのも決めつけだし髭だけが擁護されるのおかしいよ 髭への愚痴は今後も書くけどなあ
別に雑談スレは愚痴スレではないから…あそこでは叩き自分はやってない 雑談なのに髭叩きで埋まるし気に入らないのは髭婆
ホルセト信者出禁のスレでホルセト信者丸出しの髭叩きでてけと言う人に髭婆
髭婆のスレはコピペ荒らし
アンチスレは建てられない
うーん 結局髭が嫌いなだけですーって言いながら自分でホルセト信者ですって自白し始めたし雑談スレホルセトの話題で平和だったって言いながら乗り込みガーとか言い出すし一貫してないのはどっちだって話
こっちはずっと一貫してホルセト信者出禁のルールを読め、このスレから出ていけと言ってるよ そもそもなんで同じ板にヲチスレ立てるかな
ヲチ板にでも立てろよ >>541
やってること誰よりも悪質だよねホルセト婆 ここから向こうヲチったり乗り込んでスレタイ変えろとか髭叩きするなってやったのが最初なんか
何してんや >>546
今まで散々ツイヲチ他掲示板ヲチしてたホルセト婆がなんだって? 正直こんな事よりお気持ちオシセト婆がまたお気持ちするのかの方が興味ある >>548
同じ板に同じ作品名で愚痴スレ立ててリアルタイムで乗り込んでたらそりゃ見つかるわ 普通は信者アンチとかキャラアンチとか細分化するもんだけどここそこまで大きなジャンルでもないから悪目立ちするよな
でもそのくらい必要ではある ヲチりながら乗り込んでテンプレ変えろ髭叩きするなって何言ってんだろ
頭おかしいんじゃないの >>549
イベント前とかオシリスを悪く言うなって急に騒ぎ出すから外国人とか関係ないと思ってるよ このスレ立ってから髭叩きできなくなったざまあとか勝ち誇ってたのはふふってなった
髭がモブ化したからこんな小者どうでもいいやって叩きが減っただけだよねえ
あなたたちそんな影響力ないよたぶんw ここ立ててすぐにテンプレの髭セトの部分めちゃくちゃ消して欲しがってあっちとこっち反復横跳びしてたから髭セト合意の人なのかなと思ってた >>553
愚痴スレでツイヲチしながら出禁言われても聞こえない振り続けてスレタイ変えたらとか言ってたホルセト信者全部ブーメランになってて可哀想 何言っても今スレルール無視して居座ってる事実が害悪すぎるから説得力無くて可哀想 まあ二度とお互いに不可侵になれば平和になるんでないの…? いつまでも言い訳してないでさっさと雑談スレに戻りなよ
なんで嫌いって言いながら執着し続けるんだろう
好きなんだろうか本当に髭が 最初に同じ板にスレ立てて乗り込んで愚痴スレ立ったと宣伝してテンプレ変えろ髭叩くなって騒いだ人は何がしたかったのこれ 髭が嫌われてようといまいとどうでもいいがなんかここにいるホルセトキチは雑談スレでも嫌われてるんだろうなっていうのはうっすらと察せる 思うにホルセト憎しで目がかすんでるのか本当に文盲なのか両方なのか知らんけどホルセトが丁寧に進んでるって言われて草生やして煽ってくる時点でだいたいの人と会話が噛み合わない人だと思うんだよ
会話するだけ無駄だと思うから雑戻ってここ来るのやめない?
私も書いたけど結局ここの変な人は煽るしか能がなくて作品語りできなくてつまんない 同人板の愚痴スレの時もわざわざ普通に話してる他スレに揉めてる話題持っていく人いたしよくわからないよね >>565
今もテンプレとスレタイ変えろって乗り込んで来てるの?
ホルセト婆は現在進行形で出禁スレに乗り込んで荒らしてるけど まあ今後二度と雑スレとここはお互い不可侵になればええやろ
出来るよね? なんで雑談スレで作品語らずにここにいるんだろ
しかもここでも作品語りなんて微塵もせずにいつもホルセト以外のカプの愚痴いうかヲチするかなのに すぐホルセト婆認定するのも雑スレにいた髭しね婆とやってる事同じなんだよな 丁寧コテで長文コテの変なホル婆はここに乗り込みやめなよ >>569
埋め立て嵐が出てから来てないね
今後二度と来ないはずだよな >>565
テンプレ変えて髭叩きなしの雑スレに変えて髭セトの話キャッキャしたかったんでしょ
結局人がいるスレで自由に髭の話で萌えたいに尽きる >>578
モヒ先生が合意とか言ってるのが本気で文盲だと思う…
結局レイプって話じゃないか
どうして喜べるの? 正直愚痴スレにヲチが増えたのって雑談スレ民が潜り込んだからだと思ってる
雑談スレでやってたのとほぼ流れ変わらないしヲチへの躊躇いの無さも同じ 作者は人が思うような意味での合意とは口にしてないよね
力のない自分には仕方がなかった、対価に与えた、犬に噛まれたようなものすぐ忘れたみたいに嫌な言い方してたし
私はあまりあれは嬉しくなかったよ
売春したんだなって悲しくなった >>579
曲解しないとやってけない嫌われホルセト婆さん >>581
落ちるところまで落ちた描写だよねラクダで運ばれてる時も自分にはこんなザマがお似合いだって自嘲してたし
いる展開かと言えばいらなかった気がするしやはり嫌だったな >>555
ヲチられるようになって思う存分髭叩きと作者叩きできなくなったから出禁なのにここに乗り込んでくるんでしょ?
ホル婆ふふ どうでもいいけど火消しなのか奴隷ネタをセトに軽く扱わせるのガッカリした レイパーホルスは作者から庇われないから髭に嫉妬してんのぉ? 散々注意されてるのにずっと1人の世界に篭って髭の話してる人いるよね 雑スレほんと草と
ヲチられるようになってから急にいい人ぶって何度も老人みたいに同じ考察()の繰り返し 髭ってオフだと霊圧完全に消えてるのにここだと人気キャラみたいや ヲチすることでひげ叩きを止めたくて立てた流れなの? そもそも商業に雑談も愚痴もいらんでしょ
そのあたり総受けジャンルだなあ思うよ
結局カプ争いがしたいだけ 不人気ホルスもメイン()攻めとかいうわりにオフ人気ないしオワコンジャンルだよ ヒゲがホルセトの相談役やってるから叩かれてないだけで
ここが立ったあとも予告一つで200くらいヒゲ氏ねで即時埋まってたから関係ないと思うけどな 異国神スレ立てないで愚痴スレにしたのも結局本編の話したかったんじゃなくてホルセト叩きたかっただけでしょ
まともな話なんて出来ないよ 次何かするかツイで何かあったらすぐ祭りになりそうではある >>592
それな
熱狂的なファンが数人ここでくだまいてるんやな ホルセト37オシセト3アヌセト3髭セト0くらいじゃなかった?
弱小ジャンルやな ホルセトプチあっても33くらいだったよな
雑魚ジャンル >>597
結局ホルセトが憎いだけで髭なんてたいして好きじゃないんじゃないか
憎悪だけでエネアド読んでそうでこわい プチやっても30程度が最大カプ()なの??
しょぼ
ジャンル移動しよかな >>605
乗り込んだここの1は髭セト愚痴スレにしろって言ってなかった? >>595
作品やジャンルごと叩き始めるのミザリー婆っぽい
そこまでいったら作品アンチなんだよなぁ >>605
ここをホルセトアンチスレにしない理由と同じじゃない >>608
移動しなよ
エネはもうこんな病人たちしか残ってないジャンルなのでさ レイプ髭に相談()なんかしなくても勝手に自然にくっつくカプなのに相談役とか草 >>614
何かとツイで火種のアヌ受けの方がまだいるんだよな
まあ今だと実際人数もアヌ受けの方が多いのかも >>613
髭厨こじらせて作品自体と韓国と作者叩きまくって同人スレや雑スレ荒らしてたクソババア >>605
ホルセト自体少ないし変えたら人来ないからだろ ホルスやホルセトっていうよりもここに居着いてるようなホルセト信者が嫌いって言う人は多そう >>619
無駄レイプ棒の髭になにかポジティブな役割を与えようというファンの必死な模索なんだよ >>626
ミザリー婆を諌めなかった髭婆永遠に軽蔑してる しかし見事に絵上手い人らさっさと消えたよな
害悪しか残ってない 海外ももう熱心な人いないし日本も病気読者しか残ってないし悲しい むしろこの描きにくいジャンルで最大37もサークルあるの凄いと思うわ…他ジャンルから比べたら小さい作品だけどオフやってる人はそれぞれ好きでやってるのだろうしみんな何かと贅沢すぎるよ >>629
コピペ婆何回同じ話すんの?
それ言ってんのいつも1人だけだから浮いてるしバレてるよ? おう私もここのホルセト婆の暴走止められないホルセト婆心底軽蔑するわ >>634
私はコピペしてないしむしろされたほうだし別に浮こうが困らないからかまわないよ?
ミザリー婆を野放しにして異国神スレで萌え話してた髭婆は心から軽蔑してるって何度でも言いたいし 横だけど自分も言ってるよ
止めなかった髭婆は軽蔑するわ もう存在もしてない髭セトよりは全てのカプがマシみたいな会話になるやん >>635
もう二度と雑に乗り込まなきゃね
ここでいくらでもホルセトに怨嗟ぶつぶつ言ってたってかまわんけど乗り込みウザいから乗り込まれたくないから自分たちもやめな オグドアドの韓国語ヒエログリフの解読のとき韓国から誰も協力してなかったのが印象的だった >>644
あっちで解読してる人いたよ
北米と日本をブロックしてるみたいだった >>642
乗り込みとは??
雑って実質ホルセト固定の巣のくせにテンプレもスレタイも明記してないじゃんw
ほらー乗り込みとはなんのこと?いわれたくないならさっさとスレタイホルセト固定髭アンチに変えろ 荒らし注意しない髭婆は心底軽蔑しながら荒らし注意しないホルセト婆は一貫してスルーしてるの害悪ホルセト民って感じでいいね!
常に己にブーメランを刺し続けてる >>636
33くらいだったかな
それも普段他攻めの人が参加してやっとそれ それじゃお互いのスレ不可侵でいい?
お互いのテリトリーで好きなだけ嫌いなキャラの悪口言ったほうが楽でしょ
破ったらスレで注意するってことで…できるかな〜笑
まあ私はがんばるよ
あとコピペ婆は嵐じゃなきゃもうやめろウザい >>642
今誰も雑談スレに乗り込んでないよ?
乗り込んでるのホルセト婆だけだよ?現実を見よう? >>648
ここヲチしながらスレタイ変えろテンプレ変えろって乗り込みじゃん
普通ヲチしながらスレ乗り込んでガタガタ抜かすか
まともじゃないわ >>648
だよな
クズのくせに良い人ぶって髭アンチスレと書きたくないホルキチださいわ 髭がいるとまたレイプ犯が痴漢してるとテンションが下がる
せっかくエジプトの根源の謎の話なのに >>642
やっぱりホルセト信者が乗りこんでたんだ >>658
それ雑の住人じゃんw
お前の髭叩きキモ長文テンプレが恥ずかしいんじゃないのー? >>648
だよなあ雑は出禁もないし乗り込みとは?だよねーwww
あそこ誰がいてもいんだわぷぷ 雑が思い通りにいかなくなってイライラしてる雑スレホルキチざっまあ 自分たちもやめな(キリッ)じゃなくて最初から乗り込まないでほしい
自分たちが散々馬鹿にしてた髭婆と同レベルですって自分で証明してどうすんだ… ここでホルセトの人が髭婆かまうからフラストレーション溜まった髭婆が嬉々として噛みついてストレス発散してるだけの気がするよw
作品で優遇されてなら堂々としてればいいんじゃないかしら ホルセトキチは嘘ばかりつくからなあ
ここできてほんと良かった❤ なぜあんな汚らしい髭面なのか
トドリック兄貴みたいに剃ればいい >>667
信者出禁スレに乗り込んで来る方が構われたくて仕方ないように見える ここの話も結構面白かったけど結局ここの住民じゃなくて雑出身の人っぽいレスのほうが作品理解してて面白いんだよ…というか雑で話してる内容と一緒だよねやっぱりw
もう雑にお帰り >>665
相手がレスしやすい穴のある会話をお互いにやってるから変だよね
次のレス決まってるかのよう ホルセトにだけ嫌われてると思ってるならかわいそうだな ここにいるホルセト厨は雑談スレでも愚痴スレでも嫌われてて可哀想だね
作者からも嫌われてそう >>677
だってメインカプで自分の推しを当て馬にしちゃう存在だから
邪魔で邪魔でしかたないでしょう あれだけ他カプの愚痴まみれじゃ全方位に嫌われててもおかしくない イベントもほとんど重複だし髭セトのアンソロも作家かき集めてもアヌセトやオシセトの人で大半埋めてるし人重複でしか何も賄えないジャンルなのが悲しい
一度もバブルした時期がない >>681
これな
重複しても30程度がこのジャンルの限界だもの
なのにファン同士の争いはこのザマ
辛い ホルセトそこまで敵にされてるか?
敵だと思われてんの害悪なホルセトファンだけだろ >>689
悲しいけどこれはある
もっと端正かと思ってたらボサ眉毛とむくんだ顔の芋だもん >>686
オンイベなんか落書き一枚の義理で参加出来るから
普段別カプにいて髭で本なんて一冊も出してない人で埋まるやろ 素顔ホルスがブサすぎて餅つき楽しみにできんくなったよ
あのぶすにレイプされるセト可哀想で萌えない ホルセトが進展しても結局人ほとんど戻らなかったしな
ホルセトよりも髭の方が影響力が強すぎたんだろうな 髭セトのせいで人が離れて髭セト自体もサークル0なの地獄すぎん >>693
ホルセト進展しても人増えるどころか減ったし
ホルセトないほうが人気出たんじゃないのか草
一部みたいにオールキャラでホモあんまない神話寄りのさ 一部は髭いなくてよかったなぁ
イシスが髭つれてこなければ 最後まで残ってるのはホルセトだろう
くっつくのここだし >>700
んなこともない
そもそもどこもあんま残ってない 正直離れた髭セトの人のほうが賢い
見切りつけるだろう今の髭の状況なら というか読者基本的に全員集合ホルセトみたいなもんやろ >>698
裁判のときすでにウザかったわ
こいつ関係ないのになんでいちいち何回も顔描くのと思った 前に本編のホルセト避けて読んでるって毎回呟いてた髭セト過激派の人に被弾させるための愚痴垢みたいなのがエネアドでよく引っかかって同人板の嫌いスレで何回か迷惑がられてたけどイシス神殿あたりから垢ごと消えたよな 髭レイプが気持ち悪すぎて絵のうまい人が逃げたとき悲しかった 私は他掲示板で信者がうざすぎて作品の印象が悪くなったと言われた時が悲しかったなぁ 韓国人の書いた漫画として男性にむちゃくちゃ叩かれてるよね今も >>716
ずっと本編のホルセトが地雷!避けて読むのが辛い髭セト外伝まで生きる!って繰り返してる変な垢があって
伏せないからエネアドで検索に引っかかってたのがたまに同人板で愚痴られてたけど連載再開後のイシス神殿あたりで消えたという話
この人たまに作者に気に食わないホルス受けの人のIDをリプで送ってたんだよ >>717
某漫画配信スレではめちゃくちゃ目の敵にされてた
今も縦読みの話題になるともっと有名なアニメ化されたものもあるのにエネアドを叩く… というか縦読みって時点で韓国じゃん
そのジジイらはエネ嫌いなだけでしょ
男向けなろう系縦読み韓国漫画には大喜びしてるし 自分ですら死んだはずの兄が…の宣伝多すぎて大嫌いだったし男性からは目の敵にされるんじゃない
みんな死ねばいいのに 電子書籍スレでもよく萌えBL関係なくタテヨミマンガに敵意燃やす人いっぱいいるね
嫌韓の一種 >>723
あのやりすぎ宣伝のせいで変に知名度だけ上がったのは辛い
実際のとこ人気は日本でも夜画帳とかより低いし中堅レベルなのに知名度だけあるからオンナ向けアンチのジジイの目の敵だしさあ 知名度のわりに人気がついてきてないよね
攻めたちのキャラデザが特殊すぎるんよ やりすぎ宣伝のせいでエネ読まん人からもあああの兄が蘇るやつ?って言われてたのはふいたわ カプ固定の夜画帳の足元にも及ばんのバカみたいだった
商業でモブレ総受けなんか流行るわけねー 総受けのマネごとしてるわりにセト固体に雑食的ハードルねじ伏せるほどの魅力がない
日本人には流行らない 雑ホルセトキチがそういや夜画帳叩いてたこともあったな…
人気は足元にも及ばんのにさ 一応作者もモブレや髭で何回も炎上してモブレやレイプはウケが悪いと知ったと発言してるから自覚はあるんだろうけど書いた過去は取り消し出来るからなぁ 本国でも普通に夜画帳の方が人気あるしだれが総受け人気あるって嘘ついたんや >>729
残念だけどこれよね
セト個体に魅力あったらセト大好き!!!攻め何人いても大歓迎!!セトさえ幸せなら!!な読者もっといたと思う
でも実態はホル夢髭夢アヌ夢オシ夢ばっか
受けに魅力ないと総受けとして成り立たないしこんな攻め婆同士の争いになる 夜画帳は攻めもスタンダードな顔だしストーリーもだらけてないからな セト魅力ないよね…うちもホルス好きだからホルセトしてるがセトが好きかといわれたらそうでもない ツイでわざわざセトちゃ受け好きだけが生き残るとかが総受け大好き!モブレ大好き!ってギャハギャハやってた雑食主婦界隈が真っ先に他ジャンル行ってるの笑うというか周り振り回して去っていくのただ迷惑だったろ…って思うよ
静かにやってた人たち可愛そうだった >>733
人気投票しても1位になれなそうなキャラよなセトって >>738
ぶっちゃけ自称雑食名乗ってただけの本命髭セトとかやん
試合終了したんだと思ってるよ かといってエネの攻めに作品ひっぱるほど魅力ないのも現実 メインのホルセトですらやっとわーっと盛り上がりそうかといえばわざわざヒゲがうろついてて
日米韓で髭いるのが嫌みたいな愚痴になる状況続けてるし作者が変なんでしょ ぶっちゃけ男キャラはセト含め美形いなくね?とは思う
女キャラたちはキャラデザも中身も好きよ ネフティスめちゃくちゃ嫌いだけどツイでは言わないな 肩幅逆三角形なのに腰だけ異様に女みたいな目つき悪い赤髪ロン毛受けなんて流行らん じゃあ尚の事頑張ってメインカプ盛り上げてねモヒートさん
BL作品完結して最後に残るのはメインカプが萌えるどうかだよ 盛り上げる気あるならアヌセト描きまくるでしょ
盛り上げる気ないよ
やりたいモブレとか髭を描くだけだろな 髭エロでモブレ乗り越えてそこそこホルセトに萌えてた新規まで振り落として無駄な時間使ったな…… 実際のとこホルセト固定が髭嫌いなのはわからんでもない
だって固定かと思い込んでたら作者の髭擁護連発や4ケーキ発言だしホルセトには嫌味?みたいなツイート多いし冷たいし
髭との濃厚なr18あってしかもセト感じまくってるしホルスとは雑な一部のレイプしかないのに
2部もホルスと髭同じくらい出るし邪魔すぎ
でも他固定は同じことホルスに思うんだろな
だから争いが耐えない チルチルの応援ホルセトのばっかりだったし
総受けと言っても大手振って応援していいカプなんか一つしかないんやんや >>758
作者含めて総受けって他攻めとのセッが展開上ある意味であって
今ホルセトと同列で自カプがそこに並んでくっつくかもと思ってる人なんて実際いないと思うよ ホルスのあの芋顔にホルスの眼の紋様似合わないから今からもう笑ってしまう >>757
でももうホルセト固定気味で勝負決まった感じある >>765
定期的に記憶喪失みたいにケーキがどうのと言ってる人?
もういいねつけてた人らも触らなくなってるしボットみたいなもんだと思う >>757
2部でホルキチが髭集中狙いなのって髭がそれだけ出番多いのもあるよね
2部アヌオシはそんなに出ないし
3部アヌオシだらけになったらホルキチの敵意そこに向くのがわかる ツイの髭婆は出番が少ないとか勝負諦めたのとか言ってるしよくわからんな >>771
少なくないよね
少なかったらホル婆から叩かれとらんわ 髭仲間があきらめの雰囲気漂ってるから逆にここで先鋭化しちゃうんじゃない
つまり動揺してるんだわ >>758
ちるちるって掲示板でエネアド信者が暴れすぎて絶対に見ないって印象最悪って言われてたあのちるちる?
ホルセト信者ばっかりだったんだ
どうりで評判悪いと思った 最近は髭セトでかつてオフやってた層がエネはホルセトエンドだよなって話てるしここと雰囲気違うから変な感じ >>776
応援コメント書いてる人ってツイの募集見て新規で登録した人ばっかだったよ うんオフ作家はホルセト前提だけど髭好きだからってスタンスに見える
猫被ってるだけなら人間不信になるかも >>777
ホルセトエンドなんて嘘言ってるのホル婆ばったかだが!? 総受けいうかどの相手ともなあなあなハピエンが有力よ >>782
いやあの時登録した新規の人たちだよ…ついでは有名な人ばかりだったけど 今でも現役と繋がってる元髭セトオフの人なのにあの人ホルセト扱いなのwww >>788
ホルセトエンドと行ったからそれはホルセト婆なのよ
虎にある本は実はホルセト本だったのかもね ちる2といえばランキング紹介動画の時読んでなさそうなのか興味なさそうなのが残念だった
ランクインしたのは読んで欲しかったな
紹介してくれたのは感謝だけど 髭セトは最終回後の外伝まで確約されてるし羨ましいぞ >>798
来たとしても最後ホルセトエンドだろうし頑張るの秋田
そんな感じで読者としては最後まで読むけど二次創作はもういいや描けない ホルセトエンドは来ないよ
ホルセトのターンくらいはあるかもねー そう思う人はそれでいいんだろうけど私は無理
てか書き込んで整理ついたエネアドもういいわ ほるせと固定だったけど固定じゃないから私も去りますわ 寝てる間にめちゃくちゃスレ伸びてる
髭の話で盛り上がってたのか 本編は話の先が見えなくてオグドアド絡みでなんか話が進むのかなーで終わっちゃうのよね 雑スレで空気読まずに髭罵ってる人は、小学生男児が局部露出してそれを見た女子が「男子サイテー!」と目を両手で覆うけど指の隙間からバッチリ局部を見ている感じある
何が言いたいのかわからなくなったゴメン >>812
ですよね笑
ああ〜シー◯ア毎週更新してほしいなぁ >>809
うざかったなー一人のホルキチの乗り込み どちらかというと髭よりホルスが露出してるかな
素っ裸で就寝しようとしてたねw 髭が予告にいると悪口しか盛り上がらない
髭キモい消えろ
またヒゲアドかよ ヒゲアドは正直うまいと思う
エジプトの神より出番多くて草 不要だと作者は思ってないから出してるんだよ髭
現実見ろよ わかる
髭があるからエロ大好き主婦層にヒットした感ある 汚い髭がいなければ安心して他人に勧められるのに
なにこの気持ち悪いおっさんでレイプ読まなくても逃げられる ホルスに待てコラされた時の、褐色の大男は好みではないんだが
ってキャラ路線から変わったよな今の髭 海外でも今さらレイプは消えないしコミカルにしようとしても無駄で時間は戻らないとか不評ね髭 読者アンケート最下位キャラ引っ張るのやめたほうがいいと思う 髭がなかったら今異国神の異国神が好きな層には受けてなかっただろうけどそれより多くファン付きそうな気がする
というかアンチが減りそう 髭を無理矢理ホルスの友人扱いする婆は何考えてるんだろ
状況が変われば速攻殺しあいだろうに どう見てもまた殺し合うムードじゃないしそっちのが時間の無駄 >>840
髭がいる意味ないからホルスの友人ポジションで生き残って欲しいんじゃないの
しらんけど あの予告だけで髭の愚痴こんなでるなら話題に困らないと思う
お願いだから髭アンチスレ立てて移動して欲しい
ホルセト信者じゃないけど髭嫌い愚痴りたいのは無理がある 結局髭って出番多いし扱い良いのよね
ホル婆が嫉妬してこんなに連投するくらいにはw オシリスやアヌビスと比べたら扱いやすいキャラだからね ホルスの扱いのほうが100万倍いいのに嫉妬ってむなしくならないのかと素朴なツッコミ
雑の人はもう帰りなよ
アオリじゃなくてここ髭固定の人が邪魔されずホルセト叩いて髭擁護しようってスレだからあまり刺激するとまた乗り込んでテンプレがどうのとか言い出すよ
お互い別れたほうが平和 相手にしてるといつまでも絡んでくるから
NGワード登録して無視が一番だと思うよ 雑もここも婆しかいないのにスルーなんてできるわけないわ ごめん髭含めて普通に話すのは雑スレ
ホルス含めて不満とか愚痴とかヲチはこっちって使い分けてたわ 髭オンイベはなんでこんなに参加者少ないんだ?
髭ちゃん髭ちゃん言ってた人達はどこに行ったんだろう
10月にセト受けあるからそっちにいくのかな 髭オンイベの参加サークル数見てなかったけど3しかないってマ? え何それ3て…😳
そんな少ないオンイベ初めて聞いたわ😮 3てもはや主催しか参加してないだろ
合わせでアンソロも出すらしいけどそこの参加者とかは出ないのか? WEBオンリーの人たちはどこ行ってしまったん
まあオンイベだと色々難しいのかな オフより断然ハードル低いはずなんだけどなって思って詳しく参加要項見てみたらいろいろぶっ飛んでてなんか察した… めんどくさいから参加要項読んでなかったけどなんか変だったのね >>863
ヨコだけど5月のオフで髭セトサークル0だったって話だと思うよ >>866
そうなんだー
ありがとう
意外と専業の髭セトって人口少ないのかもね
みんな右セトとか雑食の人が髭をたしなんでる程度なのかも 参加要項見てなかったけど、髭セト固定のみだったの??
そりゃいないでしょ
カウントダウンイラストは普段エネで活動してない人も参加するみたいだったから参加者いるんだと思ってた 参加要項ぶっ飛んでるっていうか縛りがキッツいあそこまで作品傾向に対して禁止事項多いカプオンリー初めて見た なんとなく察した
髭セトならなんでもありにすればよかったのに… ピクリエ年齢制限かかってて見れない
アンソロ参加者は10人くらいいるんだけど🤔 参加要項見たけど全然きつくないじゃん
とにかく髭セトのみで他カプなし、暗い作品もやめようってだけで
これできつかったらカプオンリーなんてできないわ アンソロの人らとか雑食の人らもそのうち参加するんじゃない 掲載する作品完成するかわからないからギリギリまで申し込まない人もいるよね ふだんホルセト固定て文句言ってたくせに髭セト固定て…
本気でホルセトくらいの人数がいると思ってたのかな >>871
あーそれなら一枚くらいなんか描いておいてお付き合いを果たそうという人たちを確保できたかも 私も普段髭セト以外描いてる人は参加できないとかそのぐらいのマジキチ縛り想像してた
全然厳しくないし単に描き手がいないだけだと思う アンソロ参加するからサークル参加はしないって人が結構出ちゃったのかな
オフイベでサークル参加してた人やオシリスのアンソロ参加者かぶってるし オンイベって再掲でも1枚だけでも参加できるのに
それでも人が集まらないって… オンイベとアンソロの主催は一緒なの?
それなら片方だけ参加したらいいやって感じなのかな つまり真剣に髭セトの描き手なんていないし人気ないってことか…オンイベなのに雑食のhtrすら釣れないの… アヌセトと違ってあんまり積極的に募集してないね
出ようかな〜って思ってたけど
締め切り余裕があったら放置して忘れてた
気が付かず締め切りくる人多そうだね 出るだけで晒してネチネチ言われそうだしその後も粘着されそうで悩んでる 1枚だけ必ず髭入れてたら何でもありなら集められたんじゃね アヌセトオンリー終わったら雑食が髭セトオンリーに流れてくるんじゃない? まあここでこんだけ書かれたら再掲でも参加する人増えるでしょ 何でアヌセトみたいに最初から参加者をちゃんと集めなかったのかしら どこと誤爆したのwwwwwww
オンイベ主催=アンソロ主催?
アンソロ参加者がそのままオンイベ申し込むと思ったんじゃない?
普段から交流ある仲間たちだし こういうの締め切りギリギリまで用意とかできないダメ人間だからまだまだ慌てる時間じゃないと思っちゃう
締め切りまでに増えるでしょ
再掲で参加してもいいんだから >>848
あとホルセトに邪魔なキャラだから
三期でアヌセトやオシセトターン多ければそっち叩くよホル婆は 考察もしていた女アカウントで最近ショタネタしてたの誰だ >>899
髭セト描いたことないから再掲も無理なんだごめん
再掲だけだと気が引けるから他の人の様子見してたりする人もいそう >>898
ホルセトオンリーのときは結構早くからみんな参加表明してたような
3月から参加募集してたみたいだったから出せるかどうかの見当はつく頃だと思うけど、現段階でこれならちょっと厳しい気がする 多分7月入ったくらいから主催側も焦ってアナウンスするだろうし最終的には少し増えると思うけどそれでも今のオワコン具合だと20いけばいい方じゃない? アンソロのメンツしか知らないけど関わりたいと思わない界隈だった
初期からいたら避けるでしょ つかこんな所で参加人数の心配とかしてたら今後これから参加する人めちゃくちゃ目立つやろ考えなしすぎる 参加人数少ないのヲチられるとか関係ないと思うよ
自カプなら速攻で枠埋めるでしょ
アヌセトオンリーはカプじゃなくてもいいから参加してって宣伝してたよね
アンソロのメンツは必ず参加してあげてね〜 アヌセトってカプじゃなくてもいいって触れ込みで人集めてたから埋まった認識なんで髭セトにそれは死んでも言えないだろうなと眺めてる 死んでもいいから言いなさいよと言いたい
爆死して死ぬまで覚えられてことあるごとにそのこと言われるよりマシでしょ カプじゃなくてもいいって仲良し親子とかセト一家なやつ?
髭セトもカプじゃなくて髭→セトだとか別カプ前提の添え髭ありならいいのにな 叩かれないようにとかヲチ避けにガチガチの固定で募集してるのかな
知らんけど
髭セト界隈色々と哀れだわ ホルセトオンリーの時も過去作でも他カプ置くなだったしカプオンリーなら固定は普通じゃない? 人数によりじゃない?
アヌセトの主催者さんのほうが全体の規模を冷静に判断したような 他カプとか他カプ前提当て馬髭は嫌ってのはわかるんだけどそれとは別に他キャラからのセトへの矢印禁止はどうかと思うわ
総受け漫画なのに原作準拠の設定で書くなってか? 髭とセトの二人だけ描いとけばいいんだから縛りが厳しいとは思わんな
純粋に髭セトの人のやる気がないんでしょ
人数が減ったのか今の原作展開に萎えてるのかは知らない というか今の原作展開ならホルセト前提の髭→セト描く
あとハネムーンじゃなくてバカンス題材ならほるぴと喧嘩して家出してきたせとちが髭ちゃんのとこにって話もできたけどダメなんだよね 支部・ポイピクに髭セト以外がある場合は事前にお知らせ下さいってあるけど、あった場合どうするんだろ 他カプあるように記載お願いするんじゃない?
まさかイベント日は非公開にしろまでは言わないでしょ 事前にご記載ください、に変わってる?
事前にお知らせくださいだったと思ったんだけど
見間違いだったかな めんどくさいね
見る方も髭セト固定で他カプ地雷ですって人そういないだろうに 髭セト固定じゃないけど〇〇セトは嫌だとか〇〇描いてる人の作品
見たくないって人いるからかな アンソロすら普段別カプ中心か初書きの雑食かき集めたようなメンツなのに
エネアドで髭セトメインで好きな人ってほぼいないやろ アンソロ&オンイベだから、どっちかというとアンソロがメインで
オンイベは集まってわちゃわちゃしたいだけなのかな
ホルセト主催者のあの神マップ見ちゃったらね あのマップはすごい名作だったね
時間が来るとさらに画面が変化したりしてすごかった
主催者はすご腕のドット絵職人さんだったねえ 髭セトイベント関連、ホルス敵視したツイートしてたメンツだし言いたくなるんだろうけど流石に意地が悪い書き込みやめたれよ
多分ここ見てると思うよ そんなひどいメンツなのか…?と思って見てきたらなるほど察した
かなり初期しかつぶやき追ってなかった私でも5人以上掲示板見てることつぶやいてたやつらだって知ってるからブロミュしてなかった人はもっと色々知ってるんだろうな 署名掲示板?とかつぶやいてた某ちなさんかしら
見てないから知らんけど ここ見てると思うと言う人の方が意地悪なような気も…何でもない エネアドはまだマシだよ10日おき更新だもん
月刊誌追ってる人よく間がもつよな
パンプキンシザーズなんて2002年から連載始まって4年休載挟んでまだ終わってないんだぜ
アニメ化したの2006年だよ18年前
嘘だろ18年経ったのかもう >>939
まだ申し込んでないけど参加しますって人ちょいちょい見るから、そこそこの数になりそうだよ
一桁ではなさそう オンイベのサークル参加無料じゃなくて有料なんだね
そりゃ作品完成してから申し込むわ ここで規約変えろだの話題にしてるの髭セトのメンツ自身じゃないの?外野なんて存在すら忘れてた人多いでしょ
自分は初期が酷くてメンツの何人かかなり前にブロック済みだったよ
なんか急に進捗タグだかやってるみたいだし
話題になったおかげで参加者増えそうでよかったね こんな過疎ってるのにメインカプと張り合おうとしてるの滑稽でしかない(ごく一部の髭セト推し) もう今更張り合ってる人なんていなくない?
オンイベ終わったら撤退しそう
現実を受け入れられないのはオシリス過激派くらい 進展タグは急に始まったわけじゃなくて前からやってたよ
TL間引かれてたんじゃない?
あと張り合ってる人もいなくない?
エネアド関係絵師はブロされてなければほぼフォローしてるはずだけど見ないよ
(TL間引かれてなければ) 個人の好みの問題だけど、普段オシセトとかホルセトメインの人が書く髭セトってそんなありがたがる事かな
普段から全カプ好きなんだなーってわかる人ならまだしも、明らかに他カプ好きな人が書いたのはあんまり見る気しない >>949
ここのスレのよく草生やしてる髭婆はホルセトと同格気分だよ バカじゃなきゃ今の展開読んでて色々悟るんでしょ
察しが悪いのがここで怨霊化してる もう髭は本気でセト狙ってないし、ホルスもわかってるから前みたいに張り合わないんじゃない
知らんけど >>954
あきらめつかないのかな
オシ婆にもそういうのいるから似たようなもんだよね 何をしても無害なおっさんとはもう認めてもらえないもんね髭 色々計算違いがあったにせよ出ちゃったものは引っ込みつかないんでしかたない
髭好きでも悪いことはないし
当て馬って言われて激昂するのはよそでやれってなるけど ゲブに大地に飲まれたとかオシリスに喰われたとかラーに捕食融合されたとかいくらでも髭の退場方法あるのにね 普通にかっこよく描けばいいのにただの怪力下ネタおじさんにされて哀れになってきた でもわりとホルスとバチバチしてた時からスパダリ風吹かせてスルーされてたし
今の怪力下ネタおじさんが髭の素なんじゃない >>961
そんな感じだと思うけど髭好きな人は気がつくスパダリって思ってて好きなんだろうから幻滅するかもね こんな事言ったら叩かれるかも知れないけど、当て馬キャラ好きだから髭が当て馬ポジにいるの好きなんだよね わかる
当て馬ポジやカプ話に出てくる添えポジ脇ポジのキャラからしかとれない栄養素がある
カプじゃない仲間や友人ポジのそのキャラが見たいのあるあるわかりみ ちょっとすけべでちょっかい出してくる三枚目キャラでいてほしかったなー髭
最後までやってなきゃもっと人気出ただろうに ここは雑スレと違って髭が好きってだけで叩かれることはないから大丈夫 ありがとう共感&優しい言葉嬉しい
少女漫画に出てくる主人公にめっちゃ尽くすし相談にも乗る理解者なのに報われないキャラいるじゃん?ああいうのに弱いのよ…髭はちゃんと自分の利益計算してそうな、全然ただの良い人じゃないところもむしろ好きなんだよ〜!! 非公式って二次創作自体が非公式だよって話じゃなくて、商業BL作品の中で公式に設定されてるカプに対しての非公式カプって事でしょ
二次創作が非公式な事くらいみんなちゃんと分かってるよ…
そこずーっと履き違えたままの人見ると何とも言えない気持ちになりブロック 非公式少ないのに外野がずっと騒ぎすぎで気になるかな
素朴な疑問あるんだけど非公式ダメな人はモブレと公式カプの複数Pは公式認識なのかな 攻め間での絡みが無いならありなんじゃない?
攻め同士でちゅっちゅしたり受けにinしてる攻めのSiriを攻め2が掘るとなると非公式ライン? 公式攻が攻であるアイデンティティが崩れることで非公式感が非BL作品より増すのね
敢えて非公式へ手を出したり妄想しないからなるほどと思った
もの知らなくてすいません 個人的な感覚だけど私は3Pは非公式且つ特殊性癖だからワンク置いて流して欲しいかな
特にホルアヌ+セトの3P多いけど公式に無い組み合わせは全部非公式っていう認識 私も3pは非公式だと思うな
ホルホル×セトの3pならあり 3Pになる前にみんな同担拒否だからtnk丸出しで殴り合いになりそう エネやたら3P好き多いよな…って思ったけど特殊性癖がやたら好まれてるの3Pに限らないか…腹ボテ男性妊娠モブレ獣カンなんでも流行ってるよね どのカプもオワコンなのに喧嘩ばかりで疲れる
ますます人減らしたいのかな なんで雑食や非公式の意味間違ってる婆がいんの?
まあ雑スレのホルセト婆だろうけど二次は全部非公式なんだよばーか とりあえずモヒ先生は二次に変な制限はかけてないよね
中華bl作家の某固定先生みたいにこれはだめーみたいなやつ セトノマ(セトネフ又はセト→ネフ)は公式なんだけど雑じゃ意味不な非公式認定くらったことあるな 二次が全部非公式なのはそれはその通り
だから同じ二次でしかないのにこのカプは公式だからあり、こっちは非公式だからナシって叩くのはあたおか
特にホルセト婆お前らだよ >>984
総受けのこと雑食()呼ばわりしてるのは雑スレの一匹の基地だから気にしないで 急に出てきて前のレスに噛みついてホルセト婆叩き始めるの雑の髭嫌い婆とやってること一緒で草 ホルセト婆出禁なのにまだいたの
ルールくらい守れよこれだからホルセトは やはり非公式()連呼してたのが雑のホルセト基地だとよくわかる流れっすな 今後ホルハト結婚ターンなんてきたら発狂しそうこいつ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11日 15時間 20分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。