東まん◯避難所55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く
使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only イマーシブワッペン発売されたんだ;;もう一回行きたい;; イベントだけはいっぱいやってるね;;もう作者いないのに;; アストロ失敗しつつあるから和久井またこっちに媚びてくるかもよ;; 今の和久井に卍描かれたくない;;初代担当連れてきて;; 聖夜〜天竺辺りの絵柄で描いてくれるなら掌返すよ;; でも最近は映画特典に小冊子付くの多いからついた場合を想定してるのかもよ;; でも正直アニメ絵の特典ついても嬉しくない;;アニメ絵は華やかさがないから;; カラーなのがよりダサくなるアニメ絵;;
何でだろ鼻?短足?服のセンス?;; >>15
和久井はキャラデザが良い;;
ブロマンスとかホモ上手いんだからそっちで攻めたら良いのに;; 今回の池袋編ももう少しコウにヘイト集めてからひっくり返した方が良かったかも;;展開早くてソードマスターが抜けてない感じする;; コウにヘイト集めるつもりならヒバルがコウと戦う時にコウが悪者設定描いてないと;; >>25
それがないと単にウザ絡みしてくる嫌味な兄弟ってだけだもんね;;
別に治安乱したりクラン殺した訳でもないし;; なんか出てくるキャラみんな三下のチンピラって感じだからそんなのに牛耳られてしまう日本…って感じになる;; 凪バジのバジ見てたらこう言う卍のユニホームあっても良いなって思えてくる;;他のスポーツコラボのユニホーム姿より絵アド良い;;ぱずりべ絵師すこ;; >>30
日本てか東京のみ;;
しかも東京でも23区出てくるかどうか;; >>22
等身やスタイルかな;;あと髪の描き方;;ボンタンも和久井はサルエルパンツぽいシルエットにしてるけどアニメは実際のボンタンそのまま描いてる;;服に興味がない;; 私はサルエルも芋く見えるからそこは気にならないな;;
でもアニメ絵はモサいと思う;; もうそんなに流行ってないけどボンタンよりはマシに見せる苦肉の策だよ;; どっちみちボンタンでもサルエルでもダサい;;転校したバジの細パンの方が人気だったし;; >>34
ジャンプだし今度は全国やるかもよ;;連載続けばだけど;; >>38
そりゃそうでしょ;;でもアニメ絵の方がよりダサく見えるのはそこじゃない?って話で;; ボンタン関係なくアニメはなんかずんぐりむっくりでもっさりしてる;; >>40
どっちもダサいしどっちでも良くない;;サルエル風も普通にダサいから;; ばじふゆがウケたのは制服が普通だったのもあるんだろうね;; アニメ絵はデッサンの教本の日本人体型そのまま描いてて漫画等身じゃないというか;;首長すぎも変だけど太短いのも垢抜けない;; 原作はみんな細い少年体型なのにアニメはなんかおじさんっぽい;; 短足とか普通の人間みたいにしてるから;;
和久井絵ってデフォルメされてるし;; 26巻のケンの全身絵見ると長ければいいというものでもない;; 鬼滅はなんかそれが可愛らしくて老若男女にウケたのでは;; 包帯チャイナもやたら長かった;;ちょうどいい体型が描けないよね;; 天竺アニメのEDかなあの作画すこだからアニメ絵特典ならあの感じで描いて欲しい;;でもOPED作画いい時って多分その時だけに雇ってるアニメーターとかだよね;; ぱずりべくらいがいい;;ぱずりべも当たり外れあるけど;; 最近アレってことも増えた;;蘭誕とかもっと媚びて気合い入れるかと思ったら;; EDは一期から専門の会社に委託してたよ;;OPはわかんない;; イマーシブ楽しいよ1人でも問題なく参加できるよ;; 眼鏡絵の版権もよかった;;
髪の毛の描き込み細かかったからどこかお外のメーターさんなのかな;; ロングファービー知らなかった;;ググったらかわいいねありがとう;; アニメになるならばぱずりべ絵師のが良い;;中華街コラボもミニキャラは良いんだけどね;; >>61
蘭誕は衣装もチンピラでいまいちだったね;;台詞も変だし;;
稼ぎ頭なんだからちゃんとさせて;; イベ後半は明日からだっけ;;
1日はフェスもやるのかな;; 4月1日はハムがあったからフェスなかったけど流石に今回はやるんじゃない;;イザナが黒騎士シリーズじゃなくてカクちゃんとの新シリーズだったらちょっと楽しみだけど;; 手抜いても金落とす層がいると思ったのかな;;そういうナメって良くない;;ただでさえオワコンジャンルなのに;; 和久井卍終わってから新連載始まるまで家族旅行行きまくったんだね;; ハフアニに絵馬割いてる気がする;;というか配信はわかったけどハフアニ自体はいつなのって調べたら6月8日なのね;; でも最近ってなんかイマイチだけどあそこに気合い入れる為なのかな〜って思ってたのも結局微妙続きな気がする;;ハフアニもそんなに絵アド良いか怪しい;; 海賊も黒騎士も絵アド微妙だったし;;
アメリカ編とコラボはさすがに良かったけど;; >>77自己解決;;
ジャンプのあとがきに書いてあったね;; 和久井は主人公を魅力的に描けるようになればさらに跳ねるのになあ;;初期相棒キャラより人気キャラが出ればそっちに乗り換えできるフットワークの軽さがあるし;; でもタケミチのために他を全部踏み台にしたのはセンスないなと思う;;タケホールじゃない大多数の一般読者はしらけちゃった;; 過剰なエコ贔屓は冷めるよね;;
大した事してないのに周りが持ち上げるとか;; 人気キャラが出たら乗り換えも戦略よりも和久井の気分次第な気がする;;でもアストロも既にテラヒバよりボタクラコウのが焚いてるけど;; イマーシブ行ってきたよ;;あんな陽キャで巻き込まれ型イベントに陰キャな自分行って大丈夫か不安だったけど全然平気だった;; テラヒバのニコイチ馴れ初めすらないままだもんね;;
ボタクラコウの兄弟愛とか親友とかのがまだ分かりやすい;; 不良から逃げつつ謎解きするからぼっちでも平気;;他人とチームになることもないけどぼっちで謎解きするから難易度上がるかも?;; 謎解きしてる時にキャラに声かけられたりするし目の前でアクション始まるからすごい迫力;;自分は見てないもう一つのルート見たいし解けなかった謎を解きたいしキャラのアクションを別角度で見たくなったからまた行きたい;; >>85
ボタンちょっと過保護すぎに見えるけどあんなもんなのかな;;
凪姫と大違い;; >>81
それもタケミチに魅力があれば気持ちいい展開になってたんじゃないかな;; あとあちこちでショーや寸劇が始まるからそれを見ていたらあっという間に時間経つ;;室内だから天気気温関係なく快適に過ごせる;; >>88
やっぱ体験型アトラクションは生身の熱が近くて興奮するよね;;
謎解き苦手だから行かないけど;; 卍喫茶店には全席に特服かけてあるから推しの特服の写真撮ったり東卍特服にはポケットあるからそこにぬい入れて写真撮ったり着たりと予想以上にテンション上がる;; >>91
自分ジャックザリッパーで痛い目見たんだけど婆は入った?;; >>92
簡単な謎だから平気かも;;あと解けなくても次のイベントに移動したりするから深く考えなくても良いかも;; >>88
楽しいよね;;自分も迫力に圧倒された;;9月頃もう一回行こうかな;; >>89
コウが弱いから余計にじゃない;;ボタン優しげなイケメンで死んでなきゃもっと良かったのに;; >>94
怖そうだから行かなかった;;キャバレーと卍とご飯とミニイベントで時間すぎた;; 謎解きは誰かが解いてくれれば皆で次行ける方式だから大丈夫そう;;解いてくれるのか時間がきたから運営側が配慮したのか分からないけど流れに身を任せれば平気;; ワッペンも実物見たら可愛かったしイマーシブが出してるグッズはデザイン良いの多くて色々買ってしまった;; >>98
>>99
えぐいこわい;;本当は八人で行くところを客いなかったから二人で入ったんだけど二人はだめ;;私は逃げる事に必死で壁に顔面強打した;; 人気キャラにあっさり乗り換えする主人公は魅力的なんだろうか;; コラボ飯が今までの中で1番原作要素取り入れつつでセンスの良いものな気がする;;おにぎりでタケマイケン;;焼きそば麺を肉巻きにして紅生姜添え三ツ谷をデザート系;; >>96
目の前でアクション始まってすごーいて思ってたら相手に捕まった;; キャストさんのキャラ作りは実写映画寄り;;バジ生存の謎軸;;イベント導入のアニメ部分は新規ボイス;; >>97
コウが成長したらボタンみたいになるんじゃない;; >>114
怖いけど楽しかった;;他の客とチームになって脱出する;;キャストの作り込みがしゅごい;; >>120
あちこちで起きるミニショーもキャスト演技良いよね;; >>121
半間出るの?;;ドラマイばじふゆだけかと思ってた;; >>122
その分不気味さもすごい;;世界観忠実;; >>89
反抗期のコウに大キライって言われるだけでショックで寝込みそうなボタン;; アクマゲームも原作者が苦言呈してるんだね;;改変しても良いけどドラマ内で辻褄が合わない描写になってるのって脚本家が脚本作れないんじゃ;; それに引き替え卍は作者も卒業して作品になんのこだわりもないし読者も改変大歓迎だから実写化しやすいよ;;ドラマ化しよう;; アクマゲームはドラマ見てから原作読んだけどあまりに違いすぎて驚いたわ;;
離婚しない男レベルの改変;; >>131
新人若手俳優売り出すにもぴったりだしね;; そんなこと言ってマイキーを女にされてドロドロ恋愛劇とかにされたりしたらさすがに怒るでしょ;; 昔ゴッドハンド輝のドラマでは男キャラを女にされたからないとは言い切れないよ;; 男から女に改変されるのは何個もあるから話題にする気にはならないけどマイキーを女にしたら卍の根幹変わるからやったら脚本家がバカだと思われる;; 女に改変するなら主人公タケミチの初期相棒なナオトかな;; あー男女バディ好きだよね;;でもドラマって男女バディにして恋愛にしたがるけど卍はまずタケヒナが根幹だし;; ナオト女化はわりとありそう;;性別変更しても影響がない;; >>142
ナオトは恋人にならなくてもヒロインの妹役で悲劇な復讐心持ちだから女改変はしやすそうと思う;; 女改変の男女バディにする場合は原作が男同士バディで人気な時だからね;; えーでも性別変えられたらもう性格というかなんなら名前すら変わる場合もあるし;;性別変換ってよりそもそもドラマでは推しがリストラされたみたいな状況になると思う;; ナオトが女だったらヒナより支え合う関係で三角関係にされそう;; 卍実写みたいに原作を良くしようの改変ならいいけどドラマは脚本家の好き勝手してるだけの作品が多いからイヤ;; いいよ;;作者卒業してるしどんどん好きなように改変して;; >>128
才能ある人がTV業界に目指さなくなってんだろね;;
アイドル崩れとかがコネで脚本家やってる;; なんなら男女逆転大奥みたいにしてマイコちゃんナオミちゃんミチちゃんにしてみる?;; 若手女優動物園より若手男俳優動物園の方がドラマはウケるからなぁ;;あれなんでだろうね女の方がそういうの好きだよね;; 女が暴力振るうドラマが流行るとは思えない;;海外なら大丈夫そうだけど;; 最近ネットで見かける社交辞令として会話を広げるための会話が「俺に気がある・デートしたいと思ってる」変換される男はキモすぎる;; >>163
男はやりたい相手にしか優しくしない話広げない習性があるからじゃない;;
自分がそうだから他人もそうだと思うやつ;; 社会人になってまでそんな感じの奴はコミュニケーションに難アリ扱いされて浮いてりゅ;; 海外とかだと目が合って愛想笑いしただけで気があると思われて付いてくるけどね;; >>162
美少女バトルものって人気あるじゃん;; >>164
興味ない相手の話なんか聞くだけ時間の無駄;; >>167
そういうのにしたいのならタケミチ以外を全員女体化にして男向けにしないと;; アクションガチなら女メインでも人気あるけど連ドラなんてどうせ学芸会だしね;; 社交辞令的な話題はつまらないから聞きたくない男と社交辞令的な話題でコミュニケーション図る女;;
永遠のすれ違い;;深い溝;; でも男の話は面白いってイキってるタイプで本当に面白いやつ見たことない;; 言われてみたら卍の連ドラマそのうち出そうな気がすりゅ;; >>173
仕事の深い話してる男は面白いよ;;業界の裏話とかあらゆる業界での作業トラブルとか;; 女の話が社交辞令しか無いならそりゃつまらないよね;; 女が男に社交辞令で会話することで無害アピールしてるだけなのにね;; 男向けにタケミチ以外女体化した実写不良ドラマしても男は食いつかないし女も見ないよね;; 劇場版でルックスも演技力も良い男俳優使いまくっちゃったからドラマ版はしょぼいことになりそう;; テレビ業界もオワコンだから;;オリジナル書けないからなんでもかんでも実写化しまくり;; NHKは色々言われてるけど才能あるクリエイター採用したり自由度高そうだしやっぱりセンスあるんだよね;; そうそう今ってオリジナルの脚本が描けないから題材不足なんだよね;;
卍なんてイケメンたくさん出せるから連ドラにぴったりだと思う;;
今はまだオワコン臭がするから5年くらいたったらドラマ化しそう;; はああの劇場版作ってもらえたの奇跡だったな;;原作のタケミチは嫌いだけど皿ミチはすこ;;
ひたむき感かんじるしヒナとの会話きゃわ;; イマーシブのストーリー見てもタケミチはヒナの為にタイムリープしてヒナを守るのが良かったしそこが一般に受けたんだなって;; >>184
CMスポンサーに言われて視聴率追求しなくていいからじゃん;;国民が受信料払ってる;; 実写メンバーにも原作最終章ガッカリされてるムード丸出しなのが;; >>187
予算なくて買い叩かれるから良い脚本家引っ張れないんだよね;;
結局素人みたいな下手が脚本書く;; 大阪福岡神奈川に続き埼玉も修羅の国になりつつあるね;;拳銃ドンパチやってる;; それぞれが空き時間に書き込んでるだけだと思うけど;;常駐基地には理解できないんだね;; 婆達暇ならアニメイベでの重大発表と新企画の予想でもして;; 10月はブルロだし1月はサカモトだし最終章アニメいつやっても空気で終わりそう;; 卍アニメに期待する婆いる?;;
アストロのがジャンプだしアニメにまだ期待できるよ;; >>207
アストロ展開早いと思ってたけどアニメ化するなら丁寧さで中弛みするよりテンポ早い方が良いのかもね;; >>209
毎回思うよ;;ガチャとか分ければ良いのに;; 原作垢も連載中は仕事してたけど連載最後の方は…;; >>210
アニメ化内定だから急いで新キャラ出してるんだ;;卍では天竺まで死にイベが続いたから;;グッズ展開も見越してると;; 単行本出る頃にはアストロ垢できるかな;;宣伝しないといけないし;; アストロはアニメ化より打ち切りの心配した方がいい;; 内定ってどこ情報?;;アホみたいにプッシュした岸本ですら打ち切られるのに;; 打ち切りの心配は婆の妄想?;;まー終わっても特に困らないけど;; >>163
キサキみたいなのってめずらしくないんだね;;怖い;; キサキみたいな男の中では本人にアプローチしたりコミュニケーションとって信頼関係を築いてなくても成功者になったとか金稼いでる=女は振り向くだろうとかになってるんだよね;; >>215
このイベントでも後半上級スキル本もらえたっけ?;; >>223
最終軸ではそれも無くなったみたいで良かったね;; 最終軸で無くなってるなら男どうのよりキサキの場合は圧倒的なコミュ不足が原因って事に;; >>224
ブルロコラボは初めてだから分からない;; でもそれはそれで半間じゃダメだったのになっちゃうんだよね;;半間はキサキだいすこだしプラベでも仲良しだったのに;; まあカズくんもイザナも様子がおかしい妄言吐いてたしコミュ不足だよね;; >>228
ヒナとのコミュ不足;;12年間?話してもないんでしょ;; イザナも天竺でキャッキャしてたのに;;カズくんは実際東卍でも浮いてたから分かるけど;;
ばじふゆだけじゃなくてアッくんとかバンドとかの繋がりが出来たから多分メンヘラマシになってそうだよね;; >>228
半間とはコミュニケーション出来てるから誤解もないじゃん;; >>231
イザナはシンイチローとコミュ不足だよ;; >>232
誤解もなにもずっと好き好き言われてりゃね;; >>230
初恋引きずるなら分かるけど人生賭けるほどのもんかねって毎回思う;; >>231
千冬へのマウント見てるとメンヘラの萌芽は見えるけどペトショになるしどうなんだろね;; >>236
千冬が上手くバランサーになるんじゃない;;場地だけだと共依存してたけど;; シンイチロー殺してないしマイキーとも上手くやれてるのにメンヘラみがあるのってもう家庭環境のせいだね;; >>234
最終軸でも言ってんのかな;;言ってるから同じチーム?なのか;; >>233
拗れてるのは本命とコミュ不足なんだよ;; >>219
岸本と比べても同じくらいやばいの?;; 和久井半キサも本命カプっぽかったのに最後雑に捨てた;; 岸本の失敗があるからかアストロはそこまで表向き押してない気がする;;裏では色々決まってるかも知れないけど;; 和久井が来た時点で色々皮算用はしてそうだよねジャンプも;; アニメイベで新企画発表のやつ新しいスピンオフとか始まらないかな;; >>243
半間のキャラがヤバすぎて他みたいにカタギに出来なかったんだねって思ってる;; 半キサ捨ててないよ;;いい加減にしてね基地外千冬婆;; >>246
和久井も離れた作品でそんな事する?;; ドラ半ドラって地味にすこな婆見かけてたけど最後の最後で謎のサービス来た;; でも手紙もあの体たらくだよ;;逆に和久井が関わらない方がもはや良いのかな;; >>248
こんなカプ煽りするのマイタケ婆でしょ;; どうせ天竺あたりのスピンオフかな;;媚びるの2年遅い気がするけど;; >>244
サム8は駅構内に巨大広告出して連載前から垢作って他漫画の単行本全てにサム8の冊子つけられてたけど打ち切りだからね;;同じ轍は踏まないようにしてるでしょ;; 結果的に岸本の筆折らせたような物だからね;;今は流し期間だよ;; つまんなきゃ大物でも打ち切られるのはでもクリーンで良いのかも;;どんなに盛り立てようとしても無理なものは無理;; >>256
そんなに期待してたの;;ネーム読まずに会議通してたのかな;; 和久井のアストロもネームちゃんと読んで通してる?ってなってるけどね;; >>261
キャラデザは良いんだけどアクションがね;;
ようやく和久井のホモが出てきたから持ち堪えてほしいよ;; 最終軸の千冬は完全にバジカズくんを見守る推しカプ応援隊だったね;;幸せそうで何よりです;; アストロ1話以降無反応だったのにホモの気配を察知した途端出てくる卍婆;; 今の卍ってどのキャラの新規企画来ても対して話題にならないでしょ;; >>263
コウとキサキ顔似てるから同じようなヘイト集めキャラかなって思ってたけど普通に悲しい過去あるキャラにされてたね;; また斜め上の発表きそう;;正直前のスピンオフをイベントで発表したのもなんかなぁと思ったよ;; >>266
和久井のホモが好きな婆が集まったスレだし;; >>266
もう2、3個ホモ出したら固定付くと思う;; 良さげなホモ出てきたら摘まみはするけど打ち切られたら打ち切られたであーねってなる;; >>274
ボタン系はいなくない;;テラスは言い訳できないけど;; 最終回軸マイキーは前ほどカズくんはじめみんなにオレのもん!とかせずに一歩引いてそう;; いやヒバルにヘイト集まってるし全然学べてないよ;;なんなら主人公が好感度底なのはマズいでしょ;; >>279
首直し意識してるから固くなってる?;; ここしか見てないけどお外でアストロに婆ついてる?;; 私は和久井のホモが好きなわけじゃないなってわからせられたから作家追いはしない;; 和久井影つけなくなったよね;;そのせいかのっぺりしてる;; ヒロインが吉と出るか凶と出るか;;古臭いおっぱいエロハプニング描いて爺にも総すかん食らいそう;; >>277
死んでるキャラだし弁慶と凪姫足した感じかなあ;;何か無難なエピだし私はなんだかんだ卍のケーキ切れなさがすこだった;; >>273
はい;;
だから今のうちに楽しんどくよ;; ヒロインはエロいからそれだけ見るのに読んでるってのは結構いたりする;; まだ6話だからなんとも;;一巻ラストにヒロイン持ってくるのかな;; >>285
検索してない;;婆も流行り出してから食いついて来そうだし;; ヒバルのキャラデザがつぎはぎすぎてパッとしない;;まだタケミチの方が固有デザインな感じ;; でもエロヒロイン見れれば良いやみたいな爺はアンケも金も出さないだろうし;; >>289
過保護兄って凪姫と真逆じゃない;;顔は新しいでしょ;; 今はアンケ取れなくてお色気に走るのはエロ堕ちとか言われて見捨てられる時代;; ヒバルって感情的なんだけど感情感じなくて怖い;;サイコパス;;
エロハプニングもテラスの方が可愛い感じになりそう;; >>298
おっぱい描いときゃ喜ぶと思われてるんだって見透かされたらむしろイラッとされるよね;;そんなもんより本筋ちゃんとしろってなるし;; >>297
でも死んでるし卍と違って生き返るチャンスない;; >>268
眉毛違う位だよね;;
キサキの髪下ろしたの見たことなかったから今週のコウでこんな感じかって見てる;; ヒバルはエマが乗っかってきたら両手で乳鷲掴みしそう;; 最初はタケミチと違って自分じゃ役者不足でテラスの実力を認めてるのかと思ったらただの都合のいい駒だった;;和久井主人公らしい;; >>302
クランが定期的に出してくれそうじゃない;; 巨乳ヒロインでお色気ないんだったらいる必要がなさすぎる;; >>289
自分もああいうケーキの切れない感じがすこだった;;でもほとんどが前担当のおかげかもしれないけど和久井と合ってた;; 組長のテラスが方針決めてもオレは納得いかねェ!とか裏でゴチャゴチャ文句付けて決闘だ!とかやってきそう;; エマはあのエロ要員のままの方がキャラ立ってたな;; ヒバルの顔どっかで見たことあるんだけど思い出せなくてモヤる;; 千咒最初は良かったのにひまわりすぎてエロ目線では見れなくなった;; でも卍って不必要なエロがないのがノイズ少なくて婆に人気出たんだろうし;;ラブコメに入るエロは良いけど普通のストーリー漫画に差し込まれるパンチラとかテンポ悪いし好きじゃない;; 別に千咒女で良かったとは思うんだけどもっとクールミステリアス系が良かったよね;; 和久井のおっぱい最初のエマのブラ一はエロかったけど千咒のスポブラ姿はデッサン的にもおかしくて全くエロくなかったね;;
もう千咒みたいのしか描けないんじゃないの;; いまのとこ婆集客用なのか劣化るひーさんやりたいのかちぐはぐだよ;;ヒロアカなのワンピなの;; ヒバルで婆は集客出来なくない;;でも爺にもボロカス言われてる;;やっぱり筋通ってないのに大口叩くキャラはダメだね;; なんか和久井息子にジャンプで描いてるんだぞーしたいだけで描いてるのかもね;;思い出連載;; エマはぽさななとは交流少なかったのにケンが来てからマイキーに着いてまわるようになったの生々しい;;最初の世界線だと見捨てて家出するのに天竺では悲劇のヒロインなの何か;;バジ春は植物マイキーでもずっとすこだったし比べちゃう;; いやでも普通にあれはエマ可哀想だよ;;未成年の女の子にどうしろっていうの;;
保護者である兄はマイキーにかかりきりで病んで行くし家の金も使い込まれるし;; 未来視や黒衝すらマトモに描けなかったのに能力バトル大丈夫なの;; 障害児とか病児の方にばっかり構って他の子はネグレクトして病むとかグレるとかはリアルにもあるある;; >>330
それはそうだけどだったら天竺編であんなにウチがマイキー守るだとか盛らなくて良かったよ;; >>331
ホモで喜んでる婆だけど正直クランの突き飛ばしドンっで終わったのどうかと思うよ;; その子の性質次第だよね;;家族が苦しむ姿を見てグレるか助けたいと思うかは;; >>333
天竺編とは状況が違うしなぁ;;悪いのはシンイチローだと思うよ;;
それ言ったらあの状況作ったのはマイキーのうっかり事故だし;;あんな荒んだ家庭環境でも支えろってのはちょっと;; バジ春は軸が違ってもマイキー想い変わらないしね;; >>337
外野だからそう出来るところはあるよ;;身内だったら大変だよ;; 卍やブルロみたいにちょっと過激な台詞や描写があればホモ婆は簡単に釣れるからね;;ジャンプには珍しいのかな;; 家に来て浅い時期に植物なっちゃったのと中学まで一緒に育ったのだったら信頼関係の深さは変わるに決まってるでしょ;; >>338
それはあるけど個人的には好感度変わらなくてごめんね;; >>336
マイキーは小2だよ;;そこは責める材料にするんだ;; 多分マイキーの方に肩入れしてるからそう思うんだろうけどそういうの取っ払って考えたらマイキーのせいで家族がめちゃくちゃになったとも言える訳だし;; これどうせ自分のすこな男キャラだったらつらいよね(;_;)あんな状況なら仕方ないよ(;_;)してるだろうし;; 83でケンちんだ世界線ならマイキーとはあっさりしてそう;; マイキーモンペ婆ってとにかくマイキー支えないと悪者扱いするよね;;エマも普通に被害者だと思うよ;; すぐ現実と絡めて話する婆いるけど卍ってそんなにリアリティないでしょ;; ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしてはしゃいでたら階段落ちして年の近い兄は植物状態になって祖父は死んで親代わりの兄は介護にかかりきりでカルト宗教に傾倒して財産失ってってキツいでしょ;; ボロアパートから渋谷の1等地にクラスチェンジしたからふつうに豪運;; 私の周りはアストロよりサカモトに食いついてる婆見る;; サカモトはもう読んでる婆だらけだから二次的には多分駄目;;
アニメ化で一気に食いつかないと;; 漫画としてはアストロより断然面白いしサカモト;;というかアストロは正直舐めてるのかって苛つかれてるのも分かる;; ヒロアカ呪術サカモトメインでジャンプ読んでるから前2つ終わったらアストロ追えないかも;; 意外と和久井だからって卍婆アストロ読んでる訳じゃないよね;; 呪の作者って虎杖より乙骨の方に主人公焚きしてるよね;; ダイヤもだけど前作主人公とか初期主人公ってやっぱり思い入れあるんじゃない;; 篁さんすごい良いキャラなのに殺しちゃうのもったいない;;女教師もそうだけどサカモトは読者ウケ良さそうなキャラすぐ殺しがちなのがもったいないと思う;;
その割に敵キャラはイマイチだったりするからトレードオフになってない;; >>353
それでもバジ春もワカも見捨てなかったからね;;男女の違い;; 婆達もう落ち着いてきたの;;話題ループだもんね;; >>372
いやだからバジワカは実際にそのせいで家庭が荒んでるわけじゃないじゃん;; 言いたい事言ったら終わり;;今更レスバしたいわけでもないし;; 友達ぐらいの立ち位置でたまに心配したり見舞いに行くぐらいならそりゃそうでしょって思うんだけど;; 本気婆だったら南雲の扱いにショック受けてた;;セーフ;; 私は南雲は如何にも女オタク狙いのキャラだと思ってたら他人に激重感情あるんだって思って逆に興味出てきた;; 何だかんだ呪術とヒロアカが今のジャンプの婆向け看板だよね;; でもジャンプってホモとかキャラ人気だけではやっぱり無理だと思うよ;; ジャンプもそこまでのもんでもないでしょ;;売りたいもんをゴリ押しするだけだし;; >>374
うんだから本来のエマはそんなくらいなんだなって;; ヒロアカは好き嫌いはあれど描きたい理念があるのはわかる;;和久井はウケれば何でも良さそう;; >>374
その婆身内の介護とお友達の違いもわからないみたいだから構うだけ無駄だよ;; 最初の世界線で特に理由も描かれず消えたベンケイと千咒の話?;; でもいくら悲惨な家でも小学生で家出しちゃうなんてあんまいないよね;;
母親の血を受け継いでる感じ;; 新企画でRPG思い出したけどあれ死んだから違うのかな;; かろうじて残ってたぱずりべガチ婆の一角がついに崩れたの;; >>388
べつに可哀想じゃないとは言ってないのにね;;天竺が盛り過ぎってだけで;; >>377
さすがにそれはバジ春下げ過ぎじゃない;; いいね送りあってたダチが何日もログインしてないのを見るとツイと同じ寂しさを覚えるよ;; いいねはいい加減一括欲しいけどいいね制度自体がダルいんだよね;;アジトみたいな箱庭系コンテンツは可愛いから辛うじていいね続けてる;; 最終章テレビと映画どっちがいい?;;私はテレビだったら観ない気がする;; >>399
そういやそんなショボいもんでも一時期は一定期間いいねない人は切ります!ってカリカリした婆ちらほら見たな;;
ダイヤ率高かったりしたらもっと皆必死だったろうね;; パーツ強化したいけど星4以上でもスキルショボいのが入ったのしか来ないのがあってケチってしまう;; 話題続くからテレビアニメがいいかな;;それといい加減D+の呪縛解き放って;; TV空気で映画の方が一瞬くらいは話題に…ならないか;; ヒバル批判してる爺だか殿方に最終章タケミチ見てほしい;; 5の漫画スレにいるような個体は当然読んでるんじゃないの;; 今回のブルロコラボイベントの参加率良いの?イベント参加率報告してくれる婆へ;; >>408
殿方はスワンも読み始めてたよ;;その上で批評してる;; クランとコウは求められてたドラマイみたいな玄関マットキャラになったかな;; ドラマイマットはタ♪の方でしょ;;両片思いの女いるね;; 広く人気が出るキャラってことでドラマイに似てる必要はないんだよ;; 絵面重要じゃない;;コウとクラン並んでも特別よくもない;; 今のところこのキャラ見たらアストロってわかるキャラになりそうなのどれ;; 明日のぱずりべ生放送見れないから婆達実況してねって言おうとしたけどピンクだから実況禁止か;; >>416
好みだから何とも;;
体格差すこだからボタンが入ると良い;; >>412
玄関マットになっても最終的にホールになる可能性あると二の足踏む人多そう;; 総受け婆は最初から自己投影キャラがモテモテの総受けに行くから玄関マットの概念がないよ;;移動先は他ジャンルの自己投影できるホール受けだし;; 私も最初読んだ時はホモレーダーがドラマイからだったな;;今はカプも増えたけど;; タケホール婆は原作未読でも関係ない;;どのジャンル行ったって知る前から主人公受け;;作品人気のきっかけとなる玄関マットとは言わない;; >>419
ボタンが受けか攻めかまだ分かりゃん;; タケホールは二次前提で原作なくても良いもんね;;原作に金落とさないなら居なくて良い;; マイキーは下乳や単独表紙やったけどジャンプは主人公縛りあるからああいうのもう見れないんだね;; 今はホールの二次創作も全然賑わってないし廃墟になってるね;; ホールよりはカプ固定のほうが普通に強いよ主受けだし;; タケ受けは母体がタケホールでカプ固定なんておまけ程度にしかいないしそいつらもタケホールと一緒に消えたよ;; >>431
パクリ元のカプ描き手も減ったからだろうね;; >>428
ボタン挟んで取り合う感じかクランを兄弟サンドかコウを保護者サンドかとにかく3Pがいい;; >>424
カプのみじゃなくて単体キャラ一般人気込みね;;兵長や五条の人気は腐女子のみじゃないでしょ;; >>403
星4全く出ないんだけどなんかコツある?;;
ちなみにスキップしてないし石砕いてやってる;; >>437
ボタン死んでるけどいいの;;まあ場地も死んでたか;; >>438
作中最強キャラが玄関マットになりやすいけどアストロだとヒバルになるんじゃない;; >>444
もうダメです;;
攻め人気出るには包容力無いし受け人気出るには健気さが無い;; >>439
初めて出たのは期間限定有償ガチャだったけど後は全部無償;;でもパーツガチャよりパーツの道で出てる;;スキップアイテム出てから全スキップだけど星4確認してる;; >>447
今日も出たから証拠貼っとく;;スキップで楽しても大丈夫だよ;;良スキルが付いたパーツが偏ってて殆ど使えてないけど;;
https://i.imgur.com/7kieVHl.png パーツはスキルよりレベルを上げることに意味があると思う;;パーツのレベル上げだけでグループレベル上がるから石もらえて嬉しい;; 星4のパーツどれが良いかわからないから星4がきた種類の星3パーツは分解しちゃおうかな;; >>450
星3のパーツがわからない;;の間違え;; 最近は卍のコラボイベントとかによく行くけど卍が好きなのと色んな所行ってみたい体験してみたい等の理由が大きいかも;;
イベントとかに行かないと引きこもりになりがちだから;; >>447
わざわざありがと;;
スキップしてもしなくても出ないからやっぱり運なんだね;; コイン増量とかイベントポイント増量のは星3でも取っておいたほうがいいと思う;;
今回ポイントたくさん欲しいからそれ使ってやってるよ;; ポイントも6回目から繰り返しになるからそんなにいらなくない;; 御守り交換あるから確かにポイントアップはあると便利かも;; 中華街来てるよ;;謎解きにLINE必要なのが辛い現地でLINE入れた;;このイベント終わったら即削除する;; ニュース記事にもなってるアクマゲームの作者の似顔絵付き感想面白い;;誰もが思う突っ込みだろうけどこれくらい言ってくれるとスカッとするわ;; アストロの部分バレ見ちゃったけどワンピみたいな場面で草だった;;大丈夫なの和久井;; 最後に凪バジガチャやったらギャング;;もうギャングはいいよ;; ギャングと恒常出るとガッカリするよね;;こんなに同じのいらない;; >>465
多かった;;金曜日とはいえ平日なのに人いたよー;;謎解きしてたら関係ないお店の人にをそれ持ってる人たくさん見かけるけど何?」て聞かれるくらいには;; 謎解きは簡単と言えば簡単なんだけど謎解き冊子が入ってるクリアファイル使ったり問題を解くだけじゃない頭を使う;;なんか新しい;; 1人で参加してる人多いので謎解きに詰まったら声かけて知恵を出し合うと良いよ;;声かけたりかけられたりして最後まで解いた;; 凜マイのスキルが2段階で戦力上がるの強い;;やっぱりマイキーは戦力強いスキル付く;; 星3自体も戦力数トップじゃないこれ;;完凸したら20万超えるよ;; 謎解き冊子と一緒に天竺キャラの中華街の観光魔布貰えるんだけど説明文でキャラをさん付けで呼んでて新鮮;; ブルロキャラはバジとタイマンできるくらいに喧嘩強いの?;; >>482
おちゅ;;数字見るだけでくるしくなってくる;; >>481
中華街で食べ歩きするなら現金忘れずにね;;謎解きも工夫されてて楽しかったよ;; 凛マイ1匹でも完凸したギャングより戦力あるから多分強い;; 私的にはアニバ星3よりサンリオコラボのがスキル良かったし今回もハフアニよりブルロコラボのが強くなりそう;; ばちら;;炎できる前に倒れないで;;LV60くらいまで強くして;; あーポイント交換のお守りって1凸分あるわけじゃないのか;; >>495
ミッションクリアで貰える御守り分を含めたら1凸になる;; ハフアニは推しじゃないだろうしスルーするか;;
凛マイ悩む;; >>501
幼稚園の先生シンイチローに制服三途かな;; >>499
1凸120必要でミッション15+交換100であと5足りない;;取り忘れかな;; >>503
ごめん500円パス買ってないから足りないんだ;; >>504
パス買うか天井まで回すかじゃないと揃わないね;; >>505
普段パスにお守りあるの意識してなかったから足りるって言われなかったらそのままだったありがとう;;なんだかんだ遊んでるし微課金お布施パス買った;; 凪バジのが凛マイよりスキル微妙だけど消す数は多いからバランス取ってるのかな;; ほぼ無課金でやってるけどたまに有償3000ぐらいなら…って揺れる時あるけどそれで欲しいの確定な訳じゃないしなって冷静になってやめてしまう;; https://i.imgur.com/LFUcdQu.jpeg
htrすぎない;;わざわざイベントで描き下ろしといてこうなるのなんなの;; ボンタンってこんな風に見える構造だとは思うけどうーん;; 聖夜ED歌ったユニットの作詞作曲ギター担当逮捕されてる;; 聖夜EDのバンドって突然活動中止したところだっけ?;; ツイッターの様子がおかしいアーティストは今後採用控えよ;; 平日限定プレゼント付きチケットもある;;色々対策練ってる;; 松戸のアニメイベントのグッズの双龍プレートいいね;; 再生数見たら億万長者なのになんでそんなに余裕がないの;; 繊細なのかアホなのかはしらんけど金の力で別の女と遊べばいいのに;;薬屋の脱税版の人はしれっとしててあんなに図太いのに;; >>544
姫を中心に据える為に考え抜かれた構図なので;; ぱずりべ配信この時間になっても100人も待機いないのかなしいよ;; パクったリアルの元ネタ負の怨念が渦巻いてそう;;そういうので金稼ごうとするとさ;; >>550
風呂に入りながらぱずりべ配信見よう;; ジェスチャーで稼いだけどイラスト当てる系がめためただった;; ケンは新声優の方が感じ良いから変わって良かったわ;; 2ヶ月ぶりならただいま対象かな;;ちょっと悩む;; >>509
モッチーの頭見るたびにこういう風に陰毛刈ってる人いるよなと思う;; ムーチョも絵アド良い;;この間の誕生日のも良かったし;; ぱずりべ放送って3000人も行かなくなったんだね;; ツユの曲の人つかまってるやん;;卍の呪いしゅごい;;;; ツユってソロの歌手なのかと思ってた;;ユニットなんだね;;
でもなんか逮捕された人学生時代は非モテ陰キャだったのかなってオーラがある;; 前にグループ内でゴタついててその時から婆達がなんかヤバくないって話してたよね;; 知らなかったけど独断で勝手に活動休止にしてしかも周りは基本受け身なんで〜みたいに嫌味言ってたんだ;;人間性に難ありそうなのが見えてたね;; 気付いてなかったけど確かにワカかも;;ワカベン?;;あとよくみたらオセロパーカー面白い;; 謎解きゲームクリアで貰える等身のチェキ風カードセットすこ;; >>604
黒龍縛りならココイヌかと思ったけど柴犬の左が猫なのか黒柴なのか;;イザナかタケミチかそもそも犬の周り囲ってるのがゾウさんでたいたいに見えてきた;;;; 10連鎖以上でスコアアップとMOVEスコアアップどっちのがいいのかな;; 色が絞られて連鎖しやすい盤面ならn連鎖以上もアリだけどmoveのが使い勝手いいかも;; 卍の呪いって言うか自分より異常に歳下の若い女狙う見た目の良くない爺はヤバいってことかな;; ブルロスレ見てきたら凛ちゃんとマイキー好評みたいだった;;リセマラ頑張ってる婆もいた;; ブルロ婆が少しでもぱずりべやってくれてるなら良かった;; >>609
やっぱりMOVEスコアアップの効果でかいかな;;凛マイと今後の為にカード付どっちかだけ課金迷ってた;; ブルロ婆に凛ちゃん×マイキーのオンリー名作られてた;;
774:名無し草:[sage]:2024/05/31(金) 23:27:13.02
ダーリン♡マイハニー;; やっぱり黒騎士イザナより凛マイのが強い;;でも星3率アップだしどっちも欲しい;; ありそう;;というか卍のオンリー名ってダサめの多かったよね;; 黒騎士イザナのスキル使わないスキルだけど絵アドが好みすぎて;; コラボと同じ黄色だしスキルはコラボのが良いし微妙;; >>625
は?刀と卍とか比べるのも烏滸がましいんだよ雑魚卍婆;; セブンティーンアイス二個かった;;もうひとつは明日食べる;;幸せ;; 緑だけど同じ海賊タケミチの70%アップのが強い;; マイキー受け派だし美形受けがすこだけど今はハイスペ美形攻めが流行りだから他所の婆に受けにされると何か負けた気がしちゃう;; タケ千浮気アイス;;最終章のコラボメニューになるかな;; 私はファミリーパックのバニラアイスで満足しちゃう;; 私は保冷剤用意してTOPVALUのアイス買いに行く予定;; >>632
最終章は文化祭Tとチョコミンくらいしかきゃわなアイテムがないから多用されそう;;チョコミンは色味もきゃわでグッズ向きだし;; >>640
タケミチ係ありがたい;;千咒あんなに重要キャラぽく登場したのに;; タケミチのニコイチ相手は千咒になると思ってたよ;; さいこわ負けてるから明日チーム編成考えて挑戦する;; タケミチは千咒を妹扱いで女としては見てないと言うけど露出衣装着せて鼻の下伸ばしてたから女体としては見てるよね;;余計ヤダ;; ぱずりべ再インスコしてやっとゲーム始められると思ったらまたフリーズ;;そしてログインできない;;はーーーーーーーしね;; キャッシュ消したり再起動したらなんとか動いた;;はー;; さいこわブルロ黄組チャイナイザナとDJ竜胆イースターマイ猫耳ココで全部S取り終わった;; カラーコーンが同じスキルピースでも壊れる時と壊れない時があるのは何でなのかが理解できない;; s取れなかったけどさいこわ4クリアした;;チャイナイザナ妖怪タケミチハム三ツ谷マイキー猫ココサンリオ三ツ谷;;黄色遅延+発動速いで固めた;; >>653
ドラム缶だったら壊れるまでの回数が違うのはわかるんだけどカラーコーンはそういうのないよね?;;今までずっと疑問だったんだけど今回もさいこわステージ4が他ではカラーコーンが壊せてたスキルピースでも壊れなくて埋もれて終わったわ;; 大きいドラム缶もスキルで歪む時と歪まない時ある気がする;; >>654
ダブルタップして発動させると壊せなくてピースを上下左右どれかに動かして発動させると壊せるんじゃなかったっけ;; タケホールもパズリベやるんだ;;金出さないのに;; >>656
上下左右に動かしても壊れなかったよ;; アメリカ編で背景青にするヤツも青にできない時ある;; >>649さんのチームで初めてさいこわ一発で5までSクリアした!;;
ほんと嬉しいありがちゅ;; >>663
横に消すのが反応しない時ある;;スキルとか連鎖だと消えるのに;; チャイナイザナの2回目とか全然コーン倒してくれないと思ってたけどみんなそうなんだ;;
問い合わせしてみようかな;; >>669
ブルロコラボキャラも1回目でコーン倒しても2回目倒してくれないわ;; >>671
凛呼びするのか;;佐野呼び連発しまくってるのにマイキーの凛呼びまだ一度も聞いてない;;かなりやってるのに;; タケホールぱずりべ頑張ってるのに扱い悪いってことは運営がタケミチすこじゃないのかな;; タケホールって前からぱずりべでもキモい名前使ってたしまともな感性してたら好きになりようがない;; カラーコーンスキルピース2発目の挙動で壊れない時とか破壊判定の優先度から外れてるのか壊れない時あるね;;ドラム缶もだけど当たった範囲は絶対破壊判定あると思って発動させるから微動だにしないとハ?ってなる;;
ドラム缶はスキル範囲の隣で掠った範囲壊れたりする時もあるから挙動の把握しきれない;; ぱずりべ普通に原作すこそうだし該当ホモ婆とかキャラ厨じゃなきゃタケミチに好印象持ってる読者の方が少なそうでは;; タケホールのうちの数匹が頑張ったところで売上に貢献してる訳じゃないんじゃない;; >>681
これだろね;;
ジャンル内で数だけは多いのにパズリベが右肩下がりならほとんどのタケホールが金出してないって事だよ;; ペンキも優先度低いかわからないけど
鎖鎖鎖鎖鎖鎖
■■□□□□
こういうパターンで鎖巻き込む形で左から右に壊すスキル発動しても鎖が先に壊れてないと■のペンキが右に伸びていかない;; 2回消去有効スキル持ち実装されてさいこわで使えるの実感する;; 主人公愛され婆って同人誌しか買わなそう;;実質攻め夢だからグッズも棒キャラしか買わないし;; マイタケやふゆタケ筆頭に満遍なく攻め婆いるだろうしそう考えるとローテや人気投票結果もわりと納得だね;; タケホールみたいに誰が棒でも良いなら攻め婆なんか居ないんじゃないの;;
マイタケは固定いそうだけど;; 多分棒固定もいれば飽きたら棒だけ変えるみたいなのもいるんじゃない;;界隈の流行とかもあるだろうし;;
このキャラ良いな→主人公とのカプを探そうって逆引きするんだよねああいう人ら;; アジトのいいね一括実装して1いいねで1ハート送れるようにならないかな;; >>685
よくそう言われるようになってからたまーにグッズで花垣募集って婆を見るようになった;; タケホール婆と夢婆ってやたらと名前でアピールしてるよね;;愛されみっちとかカプ名とか;; ホールというかヒナマイキーアッくんタクヤあたりでタケミチ好かれみたいなのやってる婆は割と嫌いじゃない;;原作とかキャラ愛あってひっそりやってるし;; >>685
最後軸展は他のコラボとかよりタケ婆見る気がする;; あっくんタクヤ以外はどうした;;マイキーよりそっちでしょ;; 凛マイガチャで星3やカード出るのに凛マイが出ない;;天井いきそう;; >>695
あー千冬も別にいても良いんじゃない;;単にこんな感じのあるよねーって出しただけなのに噛みつかれた;; >>697
スタンプカード2枚目って事?;;1回出れば少なくとも1凸できるイベだし頑張れ;; >>699
そう2枚目突入してる;;黒騎士イザナも欲しいのに期間内に取れるかどうか;; ハーレム主人公タケミチ「千冬?別にいてもいいよ」;; アストロ画バレ1枚だけ見たら信じられないくらいワンピだった;; そういやフェアリーテイルとかもワンピそっくりって荒れてたけどもう何も言われてないね;; ヒロくんは絵柄がちょっと似てるだけで多作でアイデアすごいし;; 普通にマイキーと千冬が一番棒と二番棒なのにややこしいモメサしナーデ;;他はバカカプでいいよ;; ひっそりやってるタケホールまでチェックしてるタケ婆が怒っちゃうよ;; 当時のフェアリーテイルのワンピ感はさすがに笑っちゃったけどさあ;;令和の今他誌から移ってきてそれやる?!ってなる;; 絵柄がちょっと似てるってレベルではなかったよね;;表情や展開オノマトペまでそっくりで炎上してた気がする;;それで尾田っちまでフォローコメ出してた;; 真島は絵がそっくりだったけど和久井のは描写が似てて;; >>710
ワンピはしっかり長めのストーリーやって読者の心を掴んだからあの構図に感動できたのに;; 同じ画バレかわからないけど「クソお世話になりました!」って聞こえてきそうだった;; クランは連れてくんだね;;コウへのアイツはいらねー初志貫徹;; >>711
そういうちょっと小賢しいパクり方するよね;;真島の方が直球で素直;; つつかれにくいように全方位ちょくちょくつまむんだよ;; 他人の影響を全く受けてない漫画とか不可能だし塩梅が大事だね;; 中華街コラボの新規グッズ出る時にもう一回行くか悩む;;中華街や横浜が楽しいのもあるから;; >>719
ドライブ感で大量の小さい布でパッチワークするとなんかいいもんが出来上がってるらしいしね本人談;; 有名漫画を学習したAIの作品っていう評価が本当しっくりくる;; >>719
そうなんだけどプロなんだし普通もっと自己流にしない;;
あと編集が指摘して止めない?;; >>726
別に和久井とか真島擁護してるわけじゃないよ;;塩梅が大事って書いてるでしょ;;
編集が種村有菜みたいな絵でって指導した事件もあるしそこは知らない;; 頭使ったぜで嘘だろってなったしもっと突き抜けてほしい;; もうアストロ良くなる気しないし早く終わって次描いてほしい;;主人公のキャラデザタケミチより酷い気がする;; >>725
バラティエ編すこだからあんな雑にパクられて戸惑う;; >>726
パクリ盗作レベルの漫画もあるし編集ってピンキリじゃない?;;ドラゴンボールとクロスハンターとか画力の違いで悲惨なことになってるけど構図もろ盗作だし;; >>732
キャラデザに関しては服装がまず駄目であと髪型が変;;
フィリマイは儚げで良かったのに最終回でも変だったけど坊ちゃん刈りみたいになっちゃうのなんで;; タケミチの棒にされるなんてウンコつついてるみたいでキモ;;タケホール婆はアラレちゃんか?;; >>736
最終回軸のせいでセンター分けのコシノジュンコみたいな髪型に描かれてる二次見るたび萎えてる;; ナルトか他の漫画でも似たようなの見たことある気がするからよく見る構図なんだろうけど;;
銀魂がギャグでパクるのとは違うよね;; >>738
それはマイタケ婆の絵がダメなんじゃ;; >>740
顔もダメだよ;;あの服装と髪型も合ってない;; >>735
そう言えば呪も盗作騒ぎ起こしてた;;あの時も編集が気づかないもんかと不思議だったけど;; マイキーも千冬も矢印つよつよだからしかたないね;;ケンバジにも他に一番の相手がいるし;; タケミチへの矢印の強さはヒナキサキユズハ千咒が四天王だね;; 千冬→バジは分かるけどほとんどは二次創作に植え付けられたイメージだよね;; 千冬では無いのは分かるけどカズくんだけって言われたらうーんってなる;;バジちんだのはカズくんとマイキーのためだと思ってた;; だから最初の軸でマイキーにそうでもないのが意外だったんだよね;; そうでもないか?;;植物になっても会いに来てたしエマよりは情が深いよ;; でも最後の軸でペトショなんで千冬の寄り切り勝ちかな;; 100均のチェキサイズのフォトホルダーに推しカプチェキ入れた;;きゃわ;; キャラデザ微妙なのは和久井の絵が劣化しただけじゃないの;; なんで893設定にしたんだろ;;893と言えば股引な古典イメージにしなくても良いのに;; チャラバジはマイキーの介護してる真一郎を心配してた;; 凛マイ取れてないと思ったら2枚も取れてた;;2人だから応援カードと思い込んでたっぽい;;まぁ御守りで2凸になるから良しとする;; >>692
遅くなったけどブルロコラボ;;変な形の盤面でも端から端の消去とスコア戦力にオマケの遅延かなり使い勝手いい;;
炎巻き込む事も多いけど消す数多い分スキルゲージの回転率も高いから2回消去に2種スキル持ってるのかなり破格だなって感じた;; >>759
ドライなら病院にも来ないよ小学生時代の付き合いくらいで;; 新規ブルロ婆にも期待してるイベントだからかボスが弱すぎて高スコア狙いにくい;; >>772
シンイチロー以外の家族より来てるみたいだしね;; 誰が1番とかより実写2みたいに6人創設の友情が良かったんだよね;;だからこそ未来の東卍の堕落やマイキーの闇落ちも引き立ったんだろうに;; マイキーいないバジあんな感じになるんだって;;私はかなり焚けるたのに;;バジマイバジすこなのに無風も無風で;; 和久井って回想で掘り下げるのをよくやるからリープ先がそもそも回想みたいなもんだったのは最初は良かったんだろな;; 和久井なんかコロコロに乗ってそうな絵になっちゃった;; まず最終章で風が吹いたところがないしあのエピ時代がみんな戸惑いの中だったからなあ;; >>782
それはそう;;ちょっといい所はあったってだけだね;;ぽっさんリーパーとかただの物忘れタケミチとかひどかったしね;; バジとマイキーの関係性すこだけどカプとして見てない;; 遊園地浮気デートのタケミチは本当に酷い;;ヒバルを批判してる爺たちに見つかってほしい;; ブルロといえばブルロ2期はディズニー+独占回避なんだね;;卍は多分不可避;; >>790
これとずっと一人で戦ってきたミチは伝説のクソ主人公;; 先行配信ならまだ他サブスクで見ようって層がいるのに独占になった途端全部終わってる;; >>773
ほんこれ;;どうすりゃ高スコア出るんだろう;; >>787
とんホこれ;;
卍も少年誌に合わせて絵柄変えたけどまさかジャンプに合わせてるつもりなのかな;; 卍は夜のシーンや特服が黒だから画面締まったけどアストロは何か白いなって思う;; 凪バジのバジの「凪」てセリフが「バギー」て感じに聞こえてワンピ思い出す;; 梵天くらいまでは表情良かったな;;せっかく泣けるようになったマイキーがブサすぎハンコすぎ;;83とフィリピンと梵天のキレイな涙どこいった;; >>793
アストロすでにアイツはいらねーがめちゃくちゃいじられてる;; タケミチが酷すぎてまだそんなにアストロでダメージ食らってない;; ブルロイベのボスはパンチキックスキルピース使わなくても適当に消してるだけでレベル40が終わる;;さいこわボスの難易度分けて;; どうせ6人だすならブルロ婆も創設のほうが好きそうだけど仕方ないね;; >>808
ありがちゅ;;
明日暇だから一応お守り分のポイント貯めておこうかな;; 明日は6月2日だよって思ったらもう深夜回ってた;; 原作のタケミチはロリコン棒でヒナと千咒とエマを抱いてるのに;;幻覚から抜け出せない可哀想なタケホール婆;; >>809
いいと思う;;貯めてる途中スコア伸びたらランクインの貰える石増えるし;; レベル上がってる婆が今回のイベでハイスコア狙うにはチーム編成を弱くするしかなさそう;; 誰もスキル発動する前に終わるよね;;ばちらよわんい;; 【中野沼袋氷川神社限定】公式コラボ御守り頒布決定!東京卍會思い出の御守りを再現✨
(カラバリ2種ご用意)
特製ポストカードと上袋もついてきます!
タイミングが遅い;;けどしかないのかな;; お守り見ても残念な気持ちにしかならなくなっただけだよ;;タケ婆じゃないから;; 御守りももっと早くに出てたら良かったのにね;;不良漫画だったり卍の神社も色んな神社ミックスされた感じだから聖地にはしづらかったのかな;; 今の公式コラボの公式ってアニメ公式って感じで原作公式じゃないから原作垢も宣伝しないのかな;; 凛マイ凪バジが戦力アップで潔タケがスコアだから蜂冬もスコア70%前後だったらありがたいんだけどな;;青のスコア限定チケで当たったイースター蘭の30%しか持ってない;; って書いてたらぱずりべタイトル戻されて検証エラー出て入れなくなった;; 凛マイ240連で2凸までしかいけなかった;;3凸フィニッシュ;; どうせまた次のコラボではこれ以上のインフレ状態になるんでしょ;;無理して引く必要ない;; 凛ちゃんもマイキーもそれぞれの作品の最強キャラだから凛マイが弱いわけがなかった;; コラボ全然引いてないからさいこわクリアできない;; 推しが引ければそれでいいから無理に強くする気が起こらない;;三次創作だからグッズと変わらないし;; さいこわの3000石は回収したいけど毎回運ゲー;; 今のイベントのやつ一枚引けたらお守り集めて1凸しやすくていいね;; 500円のパス課金も必要だけどそれで1凸できるならいいかって思えた;; イマーシブをリピしてる人いるけど今のところキャストにハマってる人は見かけないね;;卍の延長上で楽しんでる感じ;; さいこわはsクリアできてないから挑戦したいけどその時間を石集めに費やしたいから後回し;; 私もさいこわ5がS取れてないから再チャレンジしたいけどハートがいくつも減るから止めた;;
ただでさえ今回のイベントのお守りのためにハート40個くらいもう使ってるし;; 今はコラボと被る時期だからさいこわは余裕できてからでもいいと思う;; 6/30までにさいこわsクリアすれば良いから余裕ある;; 凛マイだけは凸るつもりだけど千冬も良かったらどうしよ;; 戦力は凛マイを超えないけどスキルがどうなるか;;遅延出たから色消し・色変とか来るかな;; 千冬は赤の遅延か〇連鎖が来たら回す;;
けど今回の弱点的に青か黄色だろうね;; サンリオカズくん来た後すぐ寝起きマイキー来て戦力インフレしたからハフアニの星3も強いかも;; 凛マイ立ち絵見るとマイキー小さい;;ワカはマイキーより小さいんだっけ?ワカはシンイチローより高くなくても良いけどもっと高くても良かったよ;; 青はDJ竜胆が3体遅延+5とイースターマイ猫耳ココが十字色変9個あるから性能被ったらこれより上で来るかな;; 黒騎士イザナのビジュすこだから記念に1枚欲しい;; 黒騎士イザナきゃわだよね;;
来月は黒騎士カクちゃんかな;; キサキがトラックにひかれた場所って横浜の元町中華街駅の1番出口付近なんだ;; アストロまだ見てないけどヒロインまだ出てきてないの;;
いつ出すのよ;; 勝手に盛り上がってて共感性羞恥みたいなの湧いた;;しっぽを作中でいじるのも何か;; アストロあんなたいそうな別れシーン必要あるの;;グランドライン行くわけじゃないのに;; アストロ読んだけどコウがお留守番で笑った;;故郷で待ってる幼馴染ポジじゃん;; >>867
ワンピで言う所のゾロが入った感じだからこの後じゃない;; 顎クイで笑っちゃったんだけどそれ必要だったの和久井;; >>873
数年後に再会してボタンそっくりに成長したコウにドキッする定番のやつ;; >>870
クランに感情移入しようにも回想がソードマスターだから読者置いてけぼりだね;; 最短で兄弟4人仲間になったけどもう半分だし早くない;; クランが想像以上にアングリーだった;;
それはいいとしてテラスに組長譲るって言ってたのにヒバル派を作るって意味不明だよ和久井;; >>873
あいつはいらねーだから;;今後も片方が都合よくお留守番してくれそう;;いらねー方は置いてく;; >>884
最弱だから大人しく後ろで待ってなよって事だよ;; コウしかすこれるキャラがいない;;クランは嫌いではないけどストーリーのお人形感がしゅごい;; >>888
コウはクラン思って悪ぶってただけで実はいい奴って事に;; どっかで漂流ツギハギ作家って言われてたのも草だよ;; ジャンプ漫画学ばせたAIによる作品っていうのが1番すこ;; キャラデザが似てるのは仕方ないけど読んでて他の漫画を思い出させるのはダメだよね;; あんなに泣いて別れる必要ないからうわっつらパク感しゅごい;; どうせすぐ会いに行ける距離だしね;;しかもただの兄弟喧嘩しに行くだけなんだよね今のところの目的って;; あの黒服たちとかまんまワンピだよね;;
しかも同じ都内で戻ってこようと思ったらどこからでも1時間もかからないくらいなのに馬鹿みたい;; 真似してる上に明らかに劣化版だから見てて苦しい;;共感生羞恥かな;; パクってるのにストーリーの厚みもキャラの覚悟も段違いすぎてね;;似ている分比べられるのも当たり前だし;; >>898
一応ヤクザだし殺す云々言ってたしケンカつか跡目争いで命のやり取りは想定してるんじゃない;; でも一応ヒバルは兄弟みんな大好きだしたかが兄弟喧嘩に殺すとか言うなって言ってたよ;;アイツはいらねーして降参しないと死ぬまで殴るぞしてたけど;; ヒバルはそうだけどシオウが殺す気だからじゃないの;;
コウは口悪いだけの良い子だったのに扱いが酷いね;; >>899
その辺の世界観をもっとシビアに描写しとくべきだったよね;;徒歩しか無理で道路も壊滅とか;; >>895
サンジの別れは割と長めのエピあったから感情移入できたんだけど端折りすぎて;;
こうやって比べられるからやらなきゃ良いのに;; 蜂冬2ターン2人スキスピ50%+2人ランダム戦力50%;;スキスピ50%って確か初?だし色指定ないから混色の時でも無難に使えるけどハフアニ前の最後のガチャで微妙なスキルで来たなって感じる;; >>910
犬着ぐるみピーがスキルスピード2ターン2人50%アップ;; >>911
持ってなかったから知らなかったありがとう;; >>907
ヒバル→コウの争いはもっとガキっぽくしてテラスに突っ込ませてギャグにしとくべきだったよ;;主人公の未熟さや矛盾としてちゃんと書けばまだマシなのに;; 個人的にはスコア70%持ってきた潔タケミチが当たりかな;;次点でパワーの凛マイキー;; 同じ青なら海賊タケミチのスキルスピード70%で充分無い気がする;; アニバーサリーがム三並び;;喫茶店店主ムーチョに惚れて喫茶店に通う高校生三途;; >>916
連鎖とスコア伸ばして報酬得るゲームって考えてるからね;;moveの運ゲーに炎と合わせて伸びた時の高スコアの可能性に価値があるって個人的に見てるよ;; 最後の10連で凛マイ完凸できた;;満足して成仏しそう;; 凛マイ石足りなくて無理だった;;イザナは来たけど;; 蜂楽千冬のそんなに強いスキルって訳でもないのにコラボの中で戦力1番低い;; >>922
あったから騎士も闇鍋来るかなって思ってる;; >>914
その関係で留守番させてるから更に性格悪いってなっちゃうよね;; >>923
>>924
>>927
ありがちゅ;;3体でも闇鍋で狙うのかなりキツいね;; ヒバルの言動や展描き下ろしでの出しゃばり具合見てると最終回軸では肩書き使って好き放題してそうタケミチ;; 和久井本人が誰かにいじられるのが嫌いなタイプなのかな;;
表面的なものはともかく主人公の根幹に対してはダメ出しすんなよ弄るなよオーラがすごい;; クラブでクネクネ踊りしてるヒバルもダッサとか言われずにクスクスってニコニコされてる;;多分そう;; イザナ来なかったらから闇鍋ガチャ来た時に石が貯まってたらやるかも;; ハフアニ闇鍋の時は半分の所で星3確定の天井PU確定スタンプ1枚だったかな;;そこでDJ竜胆天井で取ったけどかなり胃がキリキリした記憶がある;; ハフアニ三途のガラケーカメラ?の位置おかしくない;; 千冬の相手のブルロキャラの頭部のバランス悪い気がする;; >>936
そうなの?ガラケーのカメラの位置とかもう忘れた;; ガラケーのカメラってこんな感じの位置じゃなかったっけ;;真ん中のやつもあるけど;; スマホならあの位置だけどガラケーだったら下に付いてるやつ多いイメージ;; >>937
引いてる婆見たけどちびキャラだときゃわだったよ;; 電池パック側にカメラ付いてるのって上部が回転するタイプのガラケーじゃない?;; バチラが弱すぎてスコアが全然伸びない;;
千冬は1枚来たけどスキルも微妙だから凸はいいかなで終了;; このイベントは6週で石回収したらやめてる事多い;; この形式のイベントって前は上級スキル本貰えてた気がするけど貰えないんだね;; >>931
じゃあダメ出ししなくていい主人公にしてよ;;ひとつ前のセリフと矛盾させないで;; 直人や千冬マイキーケンも初期はタケミチのことダメ出しや弄りしてたよ;;やっぱり初代担当しか和久井をコントロール出来ないの;; それまでも滲み出てたけど本性曝け出したのが最終章だから最終章のタケミチこそが;; 顔の横に拳描いて殴りかかってる構図多すぎって指摘されてる;;手癖で描いてるのかな;; 最終回軸を一年かけて描いてたらこんな感じだったのかも;;マイキーそっちのけでタケミチ派;; そう考えたらあの最終章がマシに思える気がしてきた;; >>953
私も常々そう思ってた;;前にここに書いた;;手抜きすぎる;; 展覧会の日替わり特典に使われた喧嘩シーン切り抜きイラストもポーズ練習だったのかな;; それでもまだ卍は前の世界線の貯金があるから;;アストロはインスタント過ぎて;; 卍はタイムリープ要素が良かったよ;;最悪の未来を変える彼女を救う為に未来で色んな殺され方してるのも;; ジャンプでこれ連載して大丈夫?て思ったのは「タイムパラドクスゴーストライター」ていう漫画;; 今回のイベントのポイント交換全然進んでない;;ガチャの為の石集めばかりしてたから;; 各公式がリプでグッズ化希望や推し教えてってやるとタケ婆ほど腐垢丸出しで食いついてるけど買わないんだよね;; シュタゲのパクリみたいなやつだよね;;卍もシュタゲパクってオカリンくらい絶望するタケミチ見たかった;;滑り台ヒナの励ましは若干似てたかも;; >>966
売れない漫画家な主人公の元に未来の漫画が電子レンジから突然現れてその漫画をそのままパクって有名漫画雑誌に連載を持つようになる;;そこに将来その漫画を描く女の子が現れて…という話;; パクって漫画描くというのをジャンプ本誌で掲載して良いのか;;てざわつかれてた;; でんちゃが成功して両足なくなったマイキーや指がなくなった三ツ谷が死んだ顔しててタケミチがのたうち回るような展開見たかったよ;; ここの基地外千冬婆も公式にグロコラ送りつけてそう;; >>970
自宅アパートに落雷が直撃して、電子レンジがタイムマシンへと変貌、「10年後の週刊少年ジャンプ」が転送されてくる。
ホラーだよ;; アストロまだ見れてないから和久井ワンピ楽しみにしとくね;; >>975
過疎だからでしょ;;前からいるじゃん;; あの最終章ならそのくらい絶望展開やった方が合うってことだよ;; それで面白くなると思うなら婆の引き出し無さすぎ;; 今回のイベントのアジト家具のサイドチェスト?にティッシュ乗ってるのなんかえっち;; >>982
それだけで面白くなるとは一言も言ってないよ;; でんちゃが無意味すぎた;;ぐたぐだやってた割に最後は雑だし;; >>987
早とちりして斜め上な噛みつき方したせいで突っ込まれて悔しかったね;; >>967
>>971
タケミチ絶望顔みたいニッチ婆は二次でやりなよ;; タケミチは一度痛い目見て自分がやってきた改悪を自覚した方がよかったよね;; 相手にされなくなるとしつこく煽る婆定期的にわくね;; 噛みつき婆は前からいるけど定期的に中身が入れ替わってる;; >>992
モメサでしょ;;スレ伸びてる時大体そういうレスばっかだし;; タイムリープものってやればやるほど状況悪くなって最後にどんでん返しはわりとセオリーだと思うけど;; あまりに都合が良すぎるとしらけるよ;;チートが云々とかそれ系向けとは違うと信じたかったよ;; 俺一人で戦ってきましたが俺一人でみんな救いましたになるだけだよ;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 1時間 16分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。