金ネ申雑談スレ3691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3690
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1717322658/ ヤマケン今際の国のアリスの撮影が決まってるんやろ?
ゴの追加撮影あると思えへんからお見合い編ではないと思うねん
話の流れで鯉実家が出てくる可能性は無いこともないかもしれん幸の遺書がモス届いたとかで ほぜなんは鮭フライタルタルソースかけを食う
タルタルソースは3倍かける 人間の腕の中で寝て夢見てビクビクしとるチーター可愛すぎやろ チーターとイエネコはサーモンと鮭くらい違うらしいで なんかまだ野良コラボカフェ延焼しとるんやな
尾アイコン婆のポスト見る限りカフェ側の対応がいかにも炎上しそうな逆切れ具合で草 あのカフェは展より以前も野良コラボしてるんやろ
ほっとけばいいのに 著作権侵害を訴えられるのはサトルだけや
サトルのお気持ち代行してるオタは迷惑やで 月寒あんぱん側にまで報告してて草
直接商標云々されたら対応せんわけにはいかんやろうに はぁ尼で頼んだフォゼファイルに摘まんだような跡が何個かあって萎えるは でも同人垢だからこそヤバいことやった店が公式に怒られてその勢いで
二次創作自体にまで言及しかねないと危機感抱いてるんちゃうん?
グレーだから大人しくしていたい気持ちは同人婆たちみなそうやろ >>21
同人垢やなく同人してないファン垢やったら告発してもOKってこと? >>26
公式サイドに凸っとるからその心配はしてへんやろ ようわからん韓国アイドル♂とヤッたらしい日本♀が写真付きで韓国アイドル♂粗チンやてバラしてて闇 谷のバースデージオラマフィギュア少女団草
月も写り込んどる 公式で配布しとるアイコンなんやないの?
連載中よく公式がアイコン配布しとらんかったっけ? >>39
もう1人の方は小さいって言われてなかったから…
NCTナンバーらしい >>38
ワイはその告発垢見てないから知らん
知ってるなら貼って
公式配布か見るから 尼で著作権侵害Tシャツ買う奴も同人フォゼグッズ買う奴も野良コラボカフェ喜んで行く奴も無くならんのやから関わらんようにするしかない 戦後闇市のシーンのエキストラ行ったことあるが衣装着て髪整えてもらう時にメイクは落としますねてスッピンにされてた人結構おった あの公式が配布しとったアイコンどういう使い方するもんなのかわからんままやった
わいLINEあんまりやってないからよくわからんがLINEのスタンプとかとはちゃうやんな >>58
いいねしないでください!って書きそうになる? >>58
一週間ぐらい待てば売れるで
ソースはわい 公式アイコンじゃなくてヤンジャンのアプリ内アイコンを勝手に使ってるやん
あと著作権侵害して稼いでる非公式グッズ垢RTしてるで
バカやん >>57
テキストで写真にでかでか即購入歓迎と書いたれ 店の返答もかなり香ばしいけどそれを晒してやんやしてるおんもの婆たちにも引くわ 懸命な婆は自分らへのブーメランやてわかってるから遠巻きにしとるな
つーかコレにキレるなら他の野良コラボフードやってる店にもキレてなきゃおかしい コメ欄レスバのことスチェンカに喩えてるしこのスレ民やったりせんよなまさか >>66
つか野良コラボより同人活動の方が悪質やねん 元々すこやったん?
行為の良し悪しは置いといて地域活性のためて考えて営業しとったんやったらこの騒動のせいでゴ嫌いになってしまわんか心配やで >>69
どっちが悪質とかどっちがマシかて誰がどう決めるん?目糞鼻糞やで >>53
完全にすっぴんで撮られるんか?
野暮ったいすっぴん風メイクされるんかと思ってた いちいちエキストラにメイクせんやろ
綺麗に撮る必要もないし >>71
それ野良コラボに物申しとる婆にブーメランやで >>76
???だからどっちもどっちやって言ってるんやけど? 自分ですっぴん風メイクにしてたら落とされなかったんやろけど
エキストラにまでいちいちメイクまではせんよな 顔で選ばれるような重要なエキストラもおるけど
基本何時間も待たされても文句も言わない都合のええ舞台セットと思うた方がええやで 店もクソやし叩いてる婆もクソでええやん
なんでどっちかを擁護する婆わくんや >>74
拭き取りで落とされてたやで
わいはアイメイクしてへんかったからセーフやった >>77
どっちもどっちやけど突つかなくてええ薮をわざわざ突く婆は愚かよな >>69
ドラえもん最終話とか悪質と見做されたやつは取り締まられとる
同人全般を禁止するんならイベントや通販業者の摘発をとっくにしとるやろ >>80
わいさんは著作権管理者でもないやで
わいさんが偉そうに叩く権利もないんや
わかる? >>84
マイルールでセーフ!セーフ!言ってるだけやん エキストラ会社に登録してる人は足代出たりするけど応募で来た人はお弁当出たらええ方かな >>85
じゃあわいさんもちょさくけんかんりしゃじゃないから同人婆を叩けないね
おわり >>87
交通費お昼持参
お礼は記念品のエコバッグ ゴのエキストラはゴグッズじゃなくて普通のエコバッグだった 趣味で甲冑持っとる夫婦がエキストラ行ったけど日当1000円で極寒の中で放置やったらしい
でもそういうのすこな趣味人にはご褒美や >>95
エキストラ事務所入っとる常連?
そゆのには謝礼なさそう 普通のエコバッグ?タイトルくらいはいってるやろ!? >>100
いやわいは演技系の学校からやから現場で勉強させてもらっとる立場やったから
エキストラ事務所の人は謝礼出てた しつこくクレーム電話とかしたら威力業務妨害罪なるらしいで >>91
作品名のロゴすら入ってないって嘆いとる人いた >>106
マ…?適当すぎん?
それだったらロゴのステッカーのがまだええやんエコバッグより単価安いやろ >>107
でも作品や制作会社によるからなんとも言えんで
前売り券や試写会呼んでくれるのもレアケースっぽいし 低予算映画やとほんとに飲み物も何にも出されないしお土産も無いで 件の返答見る限り複数からの問い合わせやクレームを同一人物や思ったりしててちょっと精神的に参ってそうよな店主
叩いてる婆ら一人一人は大した事言ってないつもりかもやがそれが1人に襲いかかった時下手したら◯してしまうかもしれんて考えたほうがええよな 試写会て本屋で働いとる友達が一回だけ店全員呼ばれた言いとったな
何の作品知らんけど10年くらい前や ゴみたいな規模で試写会招待は無理やろな
エキストラだけで何箱も必要になってまう お湯がたまらんと思ったらお風呂の栓が抜けてたアァン 京都のお祭りで時代劇の衣装着て行列しとる人らは馬も含めて自腹なんやてな
世の中にはまだまだスゴイ金持ちが行列つくるほどおるんや >>114
しかもうまいことお目当ての俳優が見れるかは運次第っていう
ほんまボランティアエキストラは金と暇と根性ある人しかできん アイヌ語わからんのに棒演技かそうでないか分かるのが謎やった >>120
あれは祭りに参加できる地元民マウントと
さらにその上のマウントがあるらしいで こないだの試写会は当たったけど
次は当たらんやろな 店の返信もやべーけどそれに引用やらエアリプで反応してる婆らのコメントもやべーすぎる
対消滅してほしい 英語わからんくてもヘイデン・クリステンセンが棒読みなのはわかるやろ?
そういうことや テレビつけたまま風呂にドボンしてしまった
テレビにはしばらく一人で喋っててもらう エキストラ参加した時コミュ障やけど喋らんしいけるやろと思ったらガヤって街の喧騒?録音のため長めのアドリブしなきゃいけなかったり意外と大変やった 外国人が日本語取得するのってまあまあむずい気がする >>146
神社は基本的にぼっちでも行ける
おかげ横丁で飲み食いするのも大体ぼっちでも大丈夫な気がする
買い食いしてる人も多いから買い食い食べ歩きでもええし
ぼっちで不便はあまり感じなかった ぼっちでも行けそうかどうかは婆の心次第ちゃうか
わいはぼっちで焼肉もいける >>147
アラビア語と日本語はむずいと言われとる >>150
てことは日本語と似てるらしい韓国語もむずいんか? >>152
ハングルは単語は日本語と似とるけど文法はどうなんやろ?
日本語みたいに動詞の変化が多すぎるとか助詞が複雑すぎるとかあるんか >>139
わいらには便利やけど他の国からしたら地獄なんかね そのエネルギー自分のために使ってくださいね言われとるやん 韓国語は言語学者がシステマチックに作った新しめの言語やから学習しやすいと聞いたことある >>155
文法も同じはずやで
韓国人は1番日本語覚えやすいらしいし >>152
韓国語は文字は簡単やし
日本語と同じ言葉とかようあるから日本人には楽って言うな
わいは覚えられんけど >>142
なので俳優を辞めてしまったナン
それ以外にも理由あるやろけど わい日本人が英語苦手なのって
母語が複雑すぎるから英語も複雑なはずやっていう先入観も原因のうちの一つやないかと思う
英語は動詞の変化少ないし助詞とかもない
前置詞は難しいけど日本語ほどではない 日本語は文語はむずいけど口語は簡単というか色々省略しても通じる 日本語が母語なら韓国語は2、3年あれば8割は喋れる
残り2割は20年経っても喋れへん
らしい >>161
横やがマテ
去年またアナキン演じとるやないか 十十
月月 韓国語でもみたいな表記の仕方があって混乱した >>162
なるほどな
てか複雑な日本語を英語に置き換えるのが感覚的に困難なんよな
この英訳やと言い表したいことのニュアンス足りてなくない?てなる >>161
一躍有名になったはええがパパラッチに追われるのが嫌やったみたいやね >>168
私(わたし、わたくし)
アタシ、あーし
俺
おいどん
わて
わい
わっち
自分
オラ
僕 ヘイデン・クリステンセンは地味に仕事しとる
日本公開されてないかもしれんが リュウグウノツカイやラブカが出てくるのってやっぱ地震に関係あるんかねえ 英語の一人称なんかIだけやぞ
絶望するやろ英語話者 >>175
この使い分けで性別やら生まれ育ちやらが分かるんやもんなぁ ベンガル語とかアラビア語とかに比べたら英語て比較的簡単な部類やなあ >>179
関係ないやろ
調べたら4年前も上がっとるけどなんもなかった 複数人が喋ってても一人称だけで誰が言ってるのか説明できたりするの便利よな 今から新しい一人称雑に作れそうやし適当に使っても通用しそうや >>190
スレ用語やろ
ミスタイプやけど直すのめんどくさかったりなんとなく「わぁ」って言いたい気分の時あるで
わいも >>192
口語ではわざわざyou guysいうて複数形であること強調したりする 英語ってなんか表面的なかっこよさを追求した言語やなあと思う
恐竜のdinosaurとか一単語をカッコつけて喋ってもサマになるんよな
日本語はとにかくマニアックでおんも受けとかあんまり気にしてない感じがすごく日本人の特性出てる気がするするねん >>190
ミスやけどそれでも通じるからええかなて >>199
そうかなあ
エヴァなんか見てると日本語超絶かっこええやんけ思うけど 外国人は逆に日本語カッコエエとおもってるんや
日本人は英語のダサTを外国人は日本語のダサTを着とる 日本語は明朝体がいちばんかっこええな
空海の書いた文字ってほんまやろか ほんまに一人称ありすぎて学習者はちゃぶ台ひっくり返したくなるやろな ロリに「わし」「わらわ」て言わせたり女の子が「ぼく」「おれ」やったりおじさんが「あたし」て言ったりそれだけで性格の説明になるのほんますごい >>175
なんかわいさんのラインナップした一人称クセ強ないか あなた
おまえ
貴様
てめえ
アンタ
おまはん
あんさん
自分
わいさん >>218
お嬢様or関西弁のおっちゃんクイズすこ わぁて一人称使ってる婆は津軽弁なんやと思っていた青森県民 うちのオトンもアタシとか◯◯かしらとか言うんよなたまに
オネェではないけど昔のおじさんて感じ >>237
そういや東京生まれや!
江戸弁やったんかこれ >>235
「〜かしら」はのび太がたまに使うねん
つまり婆はノビスケや エンペラーヒロヒトが若い頃一人称を使った親父ギャグを連発して怒られたって本当ですか 天皇が朕って言ってるのを朕ってなんやねんチンコかwって笑うシーンがあるんはだしのゲンやっけ ヒロヒトはクソだが人間的には愉快な人やったらしいな >>235
古臭いのはわかるけどすこやで
「〜かしら」 外人からのメールでsan付けで呼ばれることがほとんどや
先方にとっては男女の区別つけんでええから楽らしい 明治天皇、何してるんですか
目いじってんの
大正天皇何してるんですか
鯛背負ってんの 小学生の頃算数が嫌すぎて全部生物の科目に変えてとごねまくり
教育係に強めに諭され最終的にご理解なされた爺や カフェの件遡ってだいたいわかったは
やっぱしとくもんやなブクマ >>254
そいや外国人て仕事のメールとか性別わからん相手の場合どないしてんのやろか
既婚か未婚かもわからん場合とか ◯◯さん、はほとんど何にでもつかえてええな
社長や大作家先生クラスには使えんかな >>259
調べた
ビジネスやあえて固く表現しなければならない時は最初の “Mr./Ms.” と始めればいいと思いますょ。
しかし英語の場合は初めての方に対して、例えそれがビジネス上の相手であっても “英語のネイティブからネイティブへの場合であれば“
ほとんどの場合二個目の例の通り “Hi" にファースト・ネームを付けて使うのが普通。
これは “英語が日本語” では無い故、相手の名前を言う時のマナーは別に日本と全く同じ感覚ではないからなんですね。
男の性別だけわかってる場合はsirとかもあるらしい 日本語複雑なせいでビジネスメールむずかしいで
関係各位には様つけんでええらしいがなんとなく失礼に見えるからご関係者の皆様のがええか…て悩んだり イギリス領ではわっかい嬢ちゃんでもマダム呼ばれるで 海外で「ただいま」に該当する言葉がわからなくて
調べたら「I’m home」とからしいんやけどどうもしっくりこなくてモゴモゴした思い出や 大学でフランス語初級やったけど男性名詞と女性名詞があって全然覚えられなくて発狂した わい第二言語無かったから女性名詞とかで悩んでみたかったで スペイン語とかイタリア語も女性名詞男性名詞あるんやっけか >>265
へええー
ビジネスでもHiなんやぁ…文化の違いやなあ >>272
なんか国名とかでも男だったり女だったりする
誰が決めてんねんあれ
日本は男やったっけ…全く覚えてないは
スペイン語とかでも男女あるらしい わいなぜかラテン語とってたけど語順がテキトーでもええのが日本語ぽくてすこやった 日本語は語尾も勝手に作り放題やしな
ワンピとか独特な語尾のオンパレードや 英語でも性別ないもんにSheとかheとか言いわけるよな いただきますとごちそうさまに相当する外国語も無いよな 男言葉女言葉も日本語学習者発狂するんやないやろか
だぜ >>279
そういやビジネスに使えるものをって思考なかったは
哲学がすこやったのと動物の学名読めるようになりたかったんや ノートパソコン買いに秋葉原に行ったら、無学な私に色々と説明してくれる店員さんがパソコンの事をいちいち「こやつは」と言ってて“秋葉原に来たな“感を味わえたことを思い出した
こやつは 中国人おやすみなさいって言うのが恥ずかしい!って言ってた
よくわからん >>286
こんまりが海外で「捨てるモノにお礼を言いなさい」言うたらすげー変な顔してる人おった
なんでボールペンとかにお礼言うねん!?て
向こうの人からしたらなんでもかんでも感謝しすぎに見えるんかな 哲学とラテン語は帝王学や
働かなくてもええ身分の人らの学問や 正直言って日テレのセクシー田中さんの報告書見てこの程度の文章でええんかってなった婆多いよな
学生に書かせたのか思たで Credo in unum deum
ミサしか知らーん 敬虔なキリスト教徒は食事の前にお祈りを捧げてるが
いただきますに該当するワード作りさえすれば短時間で済むのにな >>286
宗教によってはたべる前にお祈りするのがいただきますに当たるんやろけど食い終わりに感謝する文化思いうかばんな >>299
キリスト教徒は食べ物に感謝しとるわけや無くて食べ物作ってくれた神様に感謝しとるから簡単に済ますわけにいかんのや >>301
それは「どうぞ」みたいな意味やなかったけ >>294
こんまりてそういうスピリチュアルな面が海外の意識高い層にウケたんよな
ゼンとかと一緒で >>292
犬とかぬいぐるみとか機械とかに「この子は〜」って言うのイラつく 大人になってから勉強したのに日本語ベラベラの外国人すごいな >>294
そこはやっぱり八百万の神がおる日本というかモノに魂宿るいう感覚がある日本との違いやろかね こんまりが最初に目をつぶって家と交信するのは日本人から見ても異様ではある わいさんらの家にあるグッズひとつひとつにも神が宿っとるよ >>306
デスマフィンの人が電子レンジも連れていきますとか書いてたの思い出したで >>297
あれは上場企業の出す公開報告書としては最低レベルやと思う… いただきますって他の国では言わんのか
アジアならいいそうやが >>320
それもそうか
レンジやPCとかの無機物やな
あ……PCわいも言うわ >>297
右も左も解らん新卒に指導無しで書かせたみたいな文章やなと思とったけどやっぱり皆そう思うよな 雑スレで見た話やと自分の作ったデータに対して「この子」って言う人間がいるらしいのや 非オタの人のブログで何でもかんでも兄さん姉さん使う人おった
今日パスタに入れるのはブロッコリー兄さん…
みたいな 受けのこと「これに触るな」っていう俺様攻めみたいやん よく行く服屋の姉ちゃんが服をこのコ言うのほんまイラッとする
会計のときこのコ可愛がってあげてくださいねって言われたときは
このキチガイて思いながらはぁいて答えた >>328
同僚におるはおっさんやけど
かわいこぶっとるんやろか絶対つっこんでやらん >>331
草
ミネラルショーとか行くと石売る時にそれ言う人たまにおる 独占欲の強い攻めが「コレ」っていうのはちょっとええわね
前時代的かもやけど ブランド言ってもうたらインスタでスタッフアカウント特定出来てまいそうやん モノを「こいつ」呼びするのはわりと普通の日本語やからややこしい
ここに大きい岩があります
こいつをどかして道路を作ります
みたいな >>340
元気に楽しく過ごしてるに違いないあの婆は デスマフィンは子供のことを思うとやるせなかった
自分の母親があんな人でしかもネットで総叩きされてるとこ想像してみ… 報告文読んでないが
漫画家が自コロしちゃったから脚本家まで自コロしないように神経質になってるんやないか関係者 人が並んでたら美味しいに違いないって思い込んでしまうんやろか >>346
脚本家へのバッシングすごいからな今
わいも全然好きではないが あの脚本家わたしは作者の意向知らなかった!って書いてたけど知ってたやろ >>345
脚本家の発言で作者はジコロに追い込まれました!なんて報告書作るわけいかないからな
みんなそれぞれ悪かった・悪くなかった これからも気をつけながら失敗を恐れずやっていきますっていう何の意味もない報告書やったで 脚本家もある意味被害者や思うけどな
ただちょっと軽率な発言やったなあ わいドラマあんま見んけど日テレドラマって他と比べてどうなん
おたんこナースパクったのはどこやろ 2010年代はおもろいドラマ多かったなあ…
内容が明るくて 報告書のプロデューサーの総括みたいな部分読んだけど人死んでんのに「これで怖がっちゃいけない」とか「失敗しないと学ばない」とか言っててコイツサイコなんか!?てびっくりしたで 自コロせんでよかったと思うんよなあ
でも漫画家にとって作品がいかに大切なものであるかを脚本家含めて関係者はわかってなかったんやな
文字通り命と同じくらい大切なモノだったんやろうな気の毒に オメガメガエラ実写化してくれんかなあ
今の時代配信ならイケそう 視聴者取れないからスポンサーも捕まらない
低予算の実写ドラマはおもんない >>360
そこ引っかかりまくるよな
おんもでもそこに憤慨してる人多い >>364
脚本で面白さが激減しとるパターンもある >>364
低予算なりのやり方もあるで
孤独のグルメとかな なんか原作者のこと何度も「難しい人」て言い表す文あるんやけどそれはテレビ局サイドの主観でしかないやん
こんなんを各方面にヒアリングした調査報告書や言われても遺族やファンは到底認められんやろな >>365
看病してあげるから100万くらいくれんやろか 低予算BLやと腐男子バーテンダーの嗜みおもろかったで >>370
内部調査やろ?
第三者機関に任せたらええのにな >>361
あれ炎上したせいもあるんやないかと思うとる
でも死ぬこたないよな 同じことやっても今までは自コロせんかった
でも自コロする人もいるラインやったってことを反省すべきや
ワイは昔あの漫画やばい感じがして読むのやめたんやけどだからといって作者が悪いわけじゃないからな >>369
それ原作に忠実ちゃうんやけどね
ゴローちゃん原作やとかっこええし でも原作のゴローちゃんは腹が減ったとかいってアホづらしたりせんもん >>361>>376
肉親が自コロしてるんじゃないっけ
他の人は平気でもそういうスイッチが近い人もいるんだから日テレがあかんわ そういや同じ作者の花のズボラ飯のドラマは死ぬほどつまらんかった >>363
いやまじで引く
もしもわいの大切な人がジコロしてしまった時に追い詰めた側がそれを「失敗」なんて言ったりしたら憤死もんや クリエーターは自分の作品は子供みたいなもんやもんなあ
ドラマが酷かったせいで連載を止めたとかいう話もびっくりした
筆折ったのもいたんやっけ
側から見たら折らんでも……って思うんやけど >>389
シーズン2と3あたりは間違いなくそうよな 日テレが被害者目線でびっくりしたうえに学生が書いたかのような稚拙な報告書でびびったで >>395
孤独のグルメの方な
原作者があの出たがりおっさん ごくせんとかのだめとか花男とか花ざかりとかあのへんはよかったやね >>390
ちいかわ売れる前にセミナーみたいなのやってた横顔はあったで
ハッキリ見えんけど普通のアラサーて感じや 成功したドラマ化が必ずしも原作に忠実ではないというのが難しいところやね 局側からしたら原作て星の数ほどある候補から実写化してハネそうな話のタネを「見い出した」つもりなんかな
だから失敗することもあるとか言うけど
原作者からしたら自分の分身みたいなもので失敗されるのなんてたまったもんやないやろ >>405
そこはカットして正解やみたいな場合もあるしな テレビ番組ほんまおもんなくなったとは思う
YouTubeでも見れるような海外のおもしろ動画放送するだけとか >>408
擁護やないけど偶然撮れたような海外おもしろ動画とかには勝てんやろ
ネット以前からそう言うのはあったし 怪物くんとか悪夢ちゃんとか家政婦のミタとかやってた時代に戻りたいで わいはテレビすこやからテレビはクソ!みたいなこと言い切る人には不信感がある 平成中期〜後期くらいのバラエティはすこやってんけど思い出補正なんやろうか ネットで見れるような映像見てスタジオのゲストらがそれ見て笑うってよほど予算ないんやなって感じするで 今日おんもでソフトクリーム食べてたら鳩が寄ってきたねん
仕方ないからコーンのカケラちょっとあげたらその場から離れなくなったけど無視したんよ
痺れ切らしたか知らんけど急にわいの顔の前に威嚇みたいに飛んできてびびったわ 朝エックスで見た面白動画とかドラレコ事件録とかがその日の夕方ニュースで使われてるのあるある
もうSNSやらんご年配にしか需要ないんよ 誰もが言うとるけどオリジナルのドラマは作れへんのやろかね 日本のドラマや映画は脚本がクソとは前から言われとる 女王の教室とかハガネの女とか悪夢ちゃんみたいな小学校が舞台のドラマ最近無いよな
ああいう系すこなんに かといって昭和の過激なテレビもおもろいと思えん
つまり平成が最強や! 今やってる松本まりかのドラマ結構おもろかった
調べても原作出てこんから脚本書き下ろしなんかな わいさんらがすこやった平成の懐かしドラマおせーてや 思い出補正もあると思うで
面白いと思ってた番組も今振り返るとコンプラ的にキッツイもんいっぱいある 生まれる前やが東京ラブストーリーは面白かったで
鈴木保奈美クソ可愛い ドラマって原作の美味しいとこどりもできてええよな
ドラマ化された以降を原作で読んで………てなることある アクマゲームがなかなか微妙な感じやと思ったら案の定原作者がモヤってた >>415
テレビ好きなんか肩身狭くなったよな
クレイジージャーニーとか鉄腕ダッシュとかええコンテンツもあるにはあるんやけど わい普通にテレビ嫌いやけどすこな人を否定する気も起きへんな
人それぞれやろとしか テレビはクソというかおもんなくなっただけやな
若い子がテレビみーへんのもわかる テレビ特別すこやないけどSNSとかつべがそこまで質の高い娯楽提供できてるわけでもないやろと言いたくなるで
かつてのテレビとせいぜい同じか下位互換なんやないのと YouTuberとか逆張り抜きでクソつまらんしな
食わず嫌いとかでもなくほんまにつまらん YouTubeの素人の動画の方が編集おもろかったりするよ >>454
玉石混交というかね……
既成の枠を超えた面白さみたいなのもあるんやろけど
わいは素人臭い「はい、どうもこんにちは〜」みたいな金太郎飴な動画が嫌で嫌で >>443
かわえかったな〜
今wiki読んでたら主人公のモデルはジミー大西やっていう怪情報を得てしまったで 大手YouTuberより素人YouTuberの方がおもろいんはガチや
過度な編集が無いからやろか おもろいコンテンツと人材は予算ある配信系に流れたかな
テレビ番組は劣化したというか配信コンテンツに養分吸い取られたんや >>455
何見るかによらん…?わいは化学実験とか食べ物でモンスター作ってアニメーションにする人とか建築家がゲームしてあれこれ喋ったりする動画すこやけど
全てがつまらんてまとめらるのもな… 家なき子とか流行ってたな
内藤剛志が刑事役ばかりになるとは思わんかった 内藤剛志は沢口靖子とベッドシーンでゴロゴロ転がってたのが印象深い
ホテルウーマンやったかな
古い古い なんで他のスレって;;つけるん?
なんの意味があるんコレ ルールや
ここも標準語でレス書く奴おったら気持ち悪いやろ わい茨城婆
最近茨城ロケの食べ歩き番組多い気がするねん
予算ないから日帰りできるところ選んでるんやろなって切なくなるで >>475
ええやん地元が紹介されるなんて
そんなネガティヴに考えるなや
夏休みシーズンを狙っての集客のための宣伝やろ
とわいは思うで
ヒルナンデスなんて毎日コストコ、安スーパー、百均、安スーパーの連続やぞ
たまに関東近郊の旅もやるけど おせんと花のズボラ飯のドラマはほんま改変ひどかった
名前以外原作の面影なかったで おせんは和と着物だけ奪い取ってキップの良い着物美人からオッサン用着物女やからな
酷い通り過ぎてたわ プロジェクターで動画見てたら突然Wi-Fiがぶつ切りになった
わいからこれ以上娯楽を奪わないでや ヒルナンデスは同じ映像を2回流すのが怖い
同じ内容のロケを2周して放送しとる 西新宿の事件もう誰も言わんし配信者の事件も風化しとるし持って1週間やな早いで >>483
単にネタがないだけで別な忘れたわけやないけどなあ ネットのレシピ試したらまずい生臭い塊ができた
半分頑張って食べたけどもう_ >>484
忘れたわけやないけど話さなかったら忘れていくやろ いつまでその話してるんやって思われるの嫌やから
誰もせんようになるんやで >>482
Nスタだかの夕方の情報番組も垂れ流しにしてると全く同じVTRリピートしてて手抜き感ある X開くと永遠に男性禁止婦人科に来る男児の話題流れてくるんやが、婦人科に1ミリも関係ない独身男性や男親が参戦して女叩きに励んどるの地獄や アットコスメでメイク用品の事をこの子呼ばわりはみんなやってたはずや 東リべに実家が都内一戸建てのキャラ複数居るの変やない?
どういう設定なんや
東リべ婆はどない思っとるんか教えて欲しいで >>439
同じ時期にやってた大沢たかおが知的障碍者役のオンリー・ユーもよかったで
どっちもトム・ハンクスのフォレストガンプのゆるパクや
当時はハリウッド映画のヒット作のゆるパクドラマ多かった
ゆりかごを揺らす手→中森明菜の冷たい月とか 目が覚めたけどこのまま起きてたら仕事中におねむたんになる
1時間だけ二度寝したい 田中みな実かなり顔変わってるんやな
エラボトやろか DQNでも戸建て住みはおるやろ……?
東リベ知らんけど 田中みな実のエラて元の骨格より細ない?
骨削ってそうや インスタで流れてくる世界的なライオン保護活動家のディーンシュナイダーって爺めっちゃイケメンやな
筋肉マッチョやけど甘めのフェイスや マンガ大賞だかなんかの作品流れたけどまた都会の孤独と売春する若者と性がテーマやった
いつまでも擦られ続けるんやな アイゴー嫌いな絶許はleopard killed dog で検索するのオススメ そういえばダイイチワの大賞作品が決まったんやな
ダイイチワ読んでないから知らんヤツやけど 食物連鎖というのか
人間に守られてる愛玩動物が自然界で無力になるのほんまおもろい 野良や外に出されてる猫多い界隈やと
鼠や烏の害が少ないみたいで役にたっとる >>513
やっぱ今も普通にそういうのあるんやなぁ ネズミとカラスが沢山おって汚い怖いよりはネッコのがずっとマシや ヒョウが犬食ってる動画めっちゃあるよな
イエネコは逆になくてカラカルが捕食されてるのならあったけど
犬って海外だと1番人間コロしてるらしいし野犬も多いから役立ってたりするんかな 親が金持ってて月に200万くれるから働いてないホスト狂いの53婆の動画流れてきた
こういうのは観たくないんやけどなんで流れてくるねん >>513
人間の持ち込んだ猫に遊びで狩られて絶滅させられた動物が何種類いることか >>519
歴史ってのはそういうことの繰り返しやけどな
結局弱肉強食なんよ
オオカミ絶滅させてシカ大量発生してることはかなり深刻やけど
その地域の生態系の頂点捕食者は絶滅させちゃあかんのよな シュマリやと北海道でオオカミに殺されるキャラ何人もおったで
しょっぱなにアイヌの女の子がやられてリパとは真逆や 最近よくキャバ嬢とか水商売ageポスト見かけるは
海外だとまずあり得ない現象なんやろな 大沢たかおダムのおかげでマッスルイメージついたが昔は線の細い俳優てイメージのが強かったな たかお結構ええ歳なのにダムで大増量とダイエット2回やったよな
そのせいで肌に影響感じるけど役者でヒットしたし案外後悔は無いんかもしれん
嫌なら断ればええしな ガザの件でアラブ系が意外にSNSの使い方上手いと思ったで
スーダンやコンゴもやばいらしいけど
ガザと違って現地に飛ぶ黒人記者少ないのか
騒いでる割にあんまりはっきりとした実情伝わってこん なんでスーダンやコンゴは軽視されてるんやっておこやけど
ガザはアラブ系ジャーナリストが死にまくりながら報道しとるからちゃうのって思う 日本人にとってヒグマよりオオカミの方が実害大きかったんやろか エゾオオカミはタイリクオオカミの亜種
タイリクオオカミはデカいし肉食性やし群れになるからヒグマより危険やったのかもなぁ
体重: 30 – 80 kg (オス, 成体)、 23 – 55 kg (メス, 成体)
食性: 肉食性 Encyclopedia of Life
体長: 1 – 1.6 m (成体) ヒグマって母熊と子熊の母子だけがセットでおるイメージやな エゾシカやべーから北海道にオオカミ再導入しようとかいう動きあったな
北海道のホムペに詳細ある オーストラリアもカンガルー増え過ぎってあったな
首絞めで犬を殺すの画がシュールかつ不気味なんよ オオカミ再導入って難しそう
海外から野生個体の群れをいくつか持って来ないと続かないやろ なんでアライグマを捨てたんやろ
レッサーパンダ捨ててくれたらえかったのに 生態系とか気にしてない頃のペットショップのラインナップ眺めてみたいで
アライグマもおったやろしたぬきも混じってたりしたんやろか なんで婆はたぬきがそんなすこなんや
わいがすこなのは緑のたぬきだけやな キッズの頃グリーンイグアナが500円で投げ売りされてた
それとなく親に欲しがってみせたが隣のケージにいる成体がクソデカなのを示され諦めざるを得なかった わいたぬき興味ない
日本にいない動物には興味あるけど
犬猫もすこやけどその辺におるしなぁ たぬきかわええもん
ハイラックスとプレーリードッグもすこやけども わいもジャニーズとか全然興味ないし興味ないものあるの当たり前ちゃう?
それを偏見の目で見たり否定する気も起きないけど バナナを食べたら気持ち悪くなった
アレルギーでもあるんかなあ わい生のパイナッポー食べ過ぎると舌が痺れることに気づいた >>553
猛禽はあんなにイケメンなのに、動物の中では珍しく同じ個体と一生添い遂げるという一途さも好きや >>499
金あってもバイク盗んだりするんは趣味でやっとる場合もありそうや
借金持ちキャラで実家都内戸建ておった気がするんやけどわいうろ覚えやからな >>565
生息地が減ったのもあるし天敵多すぎるんよ
野犬とかもおるし >>562
ワイのムスッメはパイナポーアレルギーやで
日本人にはこの手の南国フルーツのアレルギーある人は結構いるって聞いた
キウイとかも多いらしい 本気で勉強して得るべき資格って宅地検定とかなんやろか? >>570
雑食
基本は笹食ってる
動物園のはりんごが大好きやな >>552
全個体がそうなるん?普通に売ってええ動物やないやろ レサパンが絶滅危惧なのは大体人間のせいやけどなぁ
毛皮とかペットにする為とか >>566
ええよな
動物で添い遂げる種ほんますこ >>579
ええ加減にしろ
わいにそないな口を聞くことは許さんぞ >>574
捨て子がひっそりそのサイズまで育ったとしたらこわい >>578
だけど帰巣本能はだいぶ薄くてあんなに悠々飛んでるけど迷子になりがちなのも可愛いとこや オグリッシュがブスに見えるのって鼻の下の溝が深いせいよな アライグマの説明
> 徹夜麻雀明けのような黒いクマがある
すぐレッサーパンダと見分けられるで! >>572
よっぽどむずい資格でもない限り
転職時役立つのは実務経験やけどな 若い頃はイケメン役やってたが今は鈴木亮平以下の雰囲気イケメン 昔youがワニ飼ってるとか稲垣吾郎がモモンガ飼ってるとか言うてたが
その後どうなったんやろなあまあお察しやが 野生のアライさん見たことないが遭遇したら怖いやろなあ この前美容室で何かを買いたいと
雑誌でジュエリーとかバッグ見てたが
1000k超えのもんバンバン載ってて
今時のOLさんてこんなん平気で買うとるんかなー >>597
義実家の屋根裏が荒らされて市役所に通報したばかりでタイムリーや
ちなチーバ君の耳のあたりの住宅地やで
最近猫が減ったと思ったら...そういう事なんか...? >>600
わからんけど猫はアライグマおるなら別の地域に行ったとかもあるかもなぁ 競馬予想界隈クッソ揉めてて草
馬券捏造してるやろとかアンチに凸喰らったり
有名どころの過去ポスト数年前まで遡ると元は普通の会社員の爺婆がほとんどでどの辺で競馬予想で生計立てると思ったんやろな パイナップルのアレルギーって食べたら口のまわりがかゆくなるとかのレベルじゃない反応が出るん?
大変やなぁ 予想界隈とか意味わからん
人に頼るな
昔新宿の南口出るとたくさん予想屋みたいなのがおったわ ウマ娘からオタクの爺婆も競馬やるようになってそこからSNSで競馬予想で小銭稼ぐのも増えた
色々調べるとおもろいで おんもで陽キャが通りすがりに2〜3言話しかけただけで加害されたみたいにギャオってる婆おって怖い
発達持ち陰キャてなんで周囲に気い使われて当然面しとるんやろ 酢とかマヨネーズで髪パックしたらしんなりするやろか
でも臭くなるのはやだなあ 最近怖って思ったの日本の運動会に苦言呈してる13歳婆の記事がバズってた時
大体運動会は一生懸命やるからいいんだろが!!ってブチギレてる爺婆だらけ >>614
アメリカでは〜ってイラっときたで
そんなにアメリカがええならアメリカに住めばええねん >>611
ヨーグルトは一時期やっとった
トゥルトゥルなる アメリカを喩えに出さなかったら良かったん?
わいも日本の運動会はええ加減変えた方がええと思う 弱男弱女が声デカで被害者意識発揮して運動会叩いとるようにしか見えんで
あんなん座席座ってたらすぐ終わってたわ
運動会ですら泣き言言うのってこの先どうやっていきていくねん
アホくさ わい小学2年生の時運動会で1年生と共同でダンスやらされたんやが
間奏のとこでここは立ち止まって手拍子て先生に指導されたからそうしてたら
1年生と合同で予行演習やったとき1年はそこで独自の振付やっとって
1年生に比べて2年生は工夫が足りないて別の先生に朝礼台から言われて
知らねーよと思うたこといまだに根にもってる わい運動できへん底辺女子やったけど運動会体育祭すこやったで
なんかお外でテントの中で教室のイスに座って音楽聞いてるの楽しかった ただの頑張りと全体運動嫌いなだけに見えたは
あんなにやたら張り切って競い合って意味無いアホみたいその点アメリカでは〜や ちょっと練習だりーこともあったけどそれが学校やん
ストレス(と感じるらしいもの)なんでも排除したところでどうせ他のもの排除しよーってなるだけや わい矢本が出とる今晩最終回のドラマが楽しみ
鳴り物入りで始まったのに近年まれにみるクソ脚本なんよ
謎ぜんぶ回収できるとは思えんのや コロナ禍や被災地ではのびのび身体動かせんから運動会やっとできたとか言う話も聞こえてきたのに そういうイベントとか競争嫌いな婆が二次創作で現パロ学園もの描いたり読んでるのおもろい 音楽会が一番すこ
毎回木琴か鉄琴やりたくて立候補しとった わいなんて学生時代30キロマラソンとかあったやで……泣
タラタラ歩いても良かったけど わい学芸会の主役級の役に立候補して見事演じ上げたことがあるで
でかい包丁を振り回して獣を屠る因業婆の役やった
他の女子はやりたがらんかったんやけどわいは心の底からなりたかったんよ 戦前の軍隊のノリそのまま引きずってるのがJAPAN式運動会って感じや >>634
日本に真の陽キャはいないとバレてまうやん わいの中学は大縄跳びが名物やったねん
時間制限もないから何百回も飛ぶ・・みたいな
わいがそんな飛べるわけねーやんって言ったら先生にチクられてホームルームで話し合いが行われたという >>634
見た目いまいちなコスプレ婆たちが合法で外でドレス着れるとはしゃぎそうや そもそも集団行動すこ婆が平日昼間にここにおるのは考えづらいで 運動会はお勉強できなくても運動得意な子にとっては大事なイベントやろな >>641
そういうのほんま大事
勉強も体育も音楽もなにもかも不得意な子もおるけどそれは仕方ないねん なんかことあるごとにホームルーム行われたな
ほんまだるかった >>641
運動嫌いやったけどわいは運動会すこやで
いつもと違うイベントやお祭り行事すこやねん授業より楽しかったで >>635
ガラスの仮面やったらマヤが演じて観客がゴクリ…って圧倒されるやつやぞ >>606
人によっては粘膜が腫れる→喉の粘膜腫れて気道閉塞→窒息死
まあパイナポーは大人だと痒くなる程度の人が多いみたいだけどね
ピーナッツとか蕎麦のアレルギーでひどい人も同じ原理で死ぬことがあるんやで
だからアレルギーに配慮して最近の学校給食では何を残しても怒られたりしない わい運動も運動会も大嫌いやった
大人になった今好きに宅トレ筋トレしとるのはすこ やりたくない事全部排除してたらストレス耐性0になって社会に出た途端死んでまうで
暑い中水も飲ませず運動させたり危険を伴う事はどんどん変えていったらええねん >>646
運動嫌いだけでなくトッモおらんとかクラス内で下に見られてるポジションやと運動会からいやろな >>623
運動会で生徒も外にわざわざ教室のイス持ってきて座るところあるんか
わいの学校ではシーターポンいうの各自作らされてそこに座ってたで >>635
凄惨で草
ワイは幼稚園で八岐大蛇に攫われる姫の役やったのは覚えとる
立候補が多すぎて姫が10人くらいになってた わい運動苦手やったから運動会嫌やったけど音楽だけはすこやったから合唱コンクールとかそういうのはほんま楽しかったし積極的に参加できるのが嬉しかったで わいとこも教室の椅子持ってったで
昼は教室で食べるからレジャーシート敷いて食べるねん 江戸時代の日本人そんなしっかりきっちり集団行動しとったか?って話 わい自分のペースで自分の限界まで走るだけやったらすこ
競走させられて足引っ張りと白い目で見られるから嫌いなだけや 学校のイベントの日に給食におやつがつくのがすこやった >>656
だからそれを他人に強制する理由ないねん
選択制にしたらええ
すこなもんは積極的に参加してそれで成績伸びたらそれでええやん
日本はどの子も同じくらいの運動できなきゃダメ!!って感じなのがあかんねん 幼稚園の学芸会は何人もで同じ役をやるから台詞が何を言っとるのか全然わからん お外で給食食べる日が年一であったんやがすこやったな
メニューが大きいハンバーガーとバナナ半分とコーヒー牛乳やねん 学校自体がすこれんかったな
通学の過程がすごい嫌
今も会社より通勤が嫌
むしろ会社は学校より自由ですこ 1ミリも輪を乱すな!みんな同じくらい動け!
こやねん わいの地域は運動会等で応援団が互いを口汚く罵りあう伝統があるんよ
成長して地域限定と知ってほんまびっくりしたで 高校の時の運動会は選択制ですこ競技雑に参加して終了で楽やったは 選択制ねぇ
わいは勉強も運動も音楽も全部それなりに教えてくれる学校はありがたいもんやと思うけどな
それを今後どう活かすかは本人次第や 運動会の後進とかにアホみたいに情熱注いでる教師とかおったは
ちょっと列からはみ出ると怒鳴り散らすねん
アホや 選択制にしてもクラスのほとんどは参加すると思うで
馴染めてない子供が炙り出されるだけや 少なくとも高校からは自分の意思である程度選べるようになるからな 管理する側からすると同一規格商品が欲しいねん
商品の個性や声などいらんのよ 同じくらい動け!ミリも間違えるな!みんなと同じくらい動けないからお前は減点やし大罪人や!
こんな雰囲気なのダメってことやろ
自衛隊ちゃうねんで 運動会と遠足のお弁当で家庭に問題ありが炙り出されとった
お弁当がマックで小学生同士でファミレスで晩御飯のアタシら進んでるってドヤりまくってた子が
自分はネグレクトされてただけやいうの受け入れていくのは見ててからかった >>639
コスプレと合体させたら盛り上がるかもな
それでも嫌がる人は一定数出ると思うけど >>674
その辺高校は良かったは
音楽とかもそんな重要視してへんしな また日本人がとか言い出すのほんまウザい
外国の気に入らんことは無視で当然の権利のごとく自国の悪口だけは大声で言うのほんまウザいで
仕事もせんでお世話されてるくせにかーちゃんやとーちゃんの悪口言うニートの愚痴聞いてるみたいや 今思えばわい協調性なかったなあ
中学が一番運動会とか合唱祭とかだるかった
大学が一番気楽でよかった >>651
今度は水筒にジュース入れたらあかんのなんでー!?とか言うとる >>665
姪っ子の幼稚園の学芸会もシンデレラや王子様が複数人ずつおった
ごんぎつねもごんが複数おってラストには
兵十が逃げ惑うごんたちを次々と射殺する阿鼻叫喚の地獄になるんやてな 大体の子は個性なんてあらへんのやから勉強とか運動とかまんべんなくある程度出来るようにしてもらっといたほうがええよ ちょうど土曜日にコドッモの運動会やったけどコロナ禍がいい具合に作用して
今は全校でやらなくなったから場所取りも弁当も必要ないし立ち見で自分の子だけ見てサッと帰れる
競技もそこまでガチでも無いし親子とも凄い楽になっとる
学校の方針によるんやろけどな 甲子園の時期もええ加減ずらすか室内でやってほしいは
熱中症やばいで 戦前戦後の団結しなきゃあかんかった時代の名残をずーっとやっとるんよ
いい加減そこは更新してかなきゃあかん時が来とるねん 高校の時に全校合同のマラソン大会の練習が学校外周であったんや
その頃小太りでゼーハー走ってたら
見知らぬ足速い女のパイセンが2周目らしくてわいを抜かして行く時
小声で頑張れって言ってくれたんや
わいはトゥンクしたが生徒数多い学校やったから名前知らず仕舞いやったな 20年前まで全員同じように出来ません言う方が差別やったんや
子供の能力は全員等しくて差があるなんて言うのは差別
誰でも努力したら東大でもスポーツ選手でもなれるはずやから出来んのは努力と根性が足りん言うのが昭和の平等や 健康のための運動にするべきや
今の小中学校の運動会は健康やなくて集団行動の為の運動や >>692
政治思想婆いい加減婆のレスだけ浮いとるの理解してやで
自分のお気持ち表明はえっくすだけにしといてや >>683
同じく
学校イベント小中高全てダルかった
大学も入学式卒業式も行かんかったけどイベントないの楽でバイトが楽しかった
社会人の今が一番楽 >>676
わいさんとこ大変やったんやね
だからわいさんも社会に馴染めへんのか 教員のパッパが昔“個性を伸ばすなんて言うけどそんなん全員にあるわけちゃうは”てぼやいとった わいは!運動!嫌い!めんどくさい!!という理由だけでええのに
日本人ガーとか戦争ガーとか言い出す言い訳の規模の大きさが草やねん わいは運動会の日だけ弁当やったから
特別豪華にして!!とわがままを言うてウニだのなんだの色々詰めてもろた
ハッピーやった 正直積極的に参加しなくて成績悪いならそれは自己責任やん?
うるさいんよな 高校の運動会は練習もなかったしな
揃いのTシャツだけは作るクラス多かった 小中時代嫌いな先生多かった
中身子どもというか大人になれてない先生が多かったというか・・ 江戸時代の日本人そんな品行方正ちゃうかったとおもうけど 体育にダンス導入して何も教えんと音楽だけかけて子供たちに自由に踊らせろてやってたときは悲惨やったで
何も知らんのに自由な発想で自然に踊るそれが個性て一握りのダンスの天才にしか無理なことやってた そらもうだれも教師になんてなりたくないってなるはな >>699
横やが自分と相反する意見は浮いてるとかいうて除外しようとするのよくないでネトウヨ 運動できへんの晒されるの恥ずかしいのはわかる
でもみんなテンションおかしくなってて熱くなっとるから慰められることはあっても責められることはないんや >>708
それ涼しい地方やなかったら一家全員食中毒になりかねんでw わいたけまりの動画で毎日運動しとるねん
たけまりが「誰も見てないから大丈夫!」とか「ついて来れなくても平気だよ!」的なこと言うとなんかホッとするは
ちゃんとウスノロの気持ち理解してくれてるんやなと 英語教育も微妙やし改善するところは改善すべきなんよな >>689
弁当ないのはほんま助かる
紫外線や熱中症への対策もとられるようになって日除けテントと短時間の出し物は今の子らはええなと思った 勉強でついてこれなくても大丈夫や言うたらえらいことになりそうやな 時代にあわせて少しづつやけど変わってきとるやん
昭和と令和は同じやないで >>725
13歳婆のご意見がフルボッコされるレベルなのに変わってるんかな ワイの義妹が小学校教師やけどほんとブラックで大変そうやで
運動会は準備も片付けも凄い大変らしい
しかも今年は自分の子供の運動会と勤務先の学校の運動会の日程が丸かぶりで
子供の運動会見に行けないわてボヤいてたわ >>715
振り付けはつけて欲しいやね
即興なんてできないんや
最初は模倣からや 運動会も合唱コンクールも修学旅行もなくなった学校か… >>719
アルコール漬けのやつやから大丈夫や
生やない
わいんちの唯一のごちそうやった 学生時代は運動大嫌いやったけど大人になって一人でマイペースにできるようになったらすこになった
今では一人で山登りまでするようになったで 主役多いのはドラマやら漫画の作劇の能力に悪影響与えそう >>715
それ先生に指導する気もなかったんやろ
わいダンスすこやけど色々めんどくさーなことはある 現在のモンペて昔教師にひどい目にあった層ていう説もあったなあ
昔はほんまひどいのおったもん
全校集会で女子生徒舞台に上げて生徒指導が腹蹴り上げて舞台上から落っこちてたは
逆に今の教師は大変そうやからロリコンしかなりたがらん アメリカに倣ってプロム導入しようやで
喪男と喪女の悲鳴が聞こえてくるようやで
ひょっとしたら少子化対策になるかもしれんw 子どものときに苦手なことや頑張ってもできない経験積むのって大事やと思うねん >>726
大半の人は運動会にさほど疑問は抱いてへんってことやで
私の意見は先進的で正しい!と思うとる人に陥りがち わい3人目の子供で親が育児飽きたのか身だしなみ綺麗にしてもらえんくて小汚いガキやったからいじめられたんや
大きくなって自分で身だしなみ整えられるようになってカーストあがったんやが
チーム戦とかで同じチームになったことをネチネチいうてこられてやりにくかったんよな
余計なこと気にせず思い切り動きたかったで イツメンの喧嘩婆らやろこれ
杉尾の杉みたいに話すといらつくんやろな なかなかかえられへんのや
ずっと自民党だったりずっと小池百合子なのと同じや ほんまは変えなきゃあかんって部分もアメリカとか他国と比較されると発狂するキチ爺婆は割とおると思うで 今度は運動会なくせて親達から責められる教師も出てきそうやな
不憫や アメリカやってプロムみたいに陰キャにとっては地獄みたいなイベントあるやん
どこも同じなんやないのいちいち比べたらキリがないで ローコンテクストのアメリカをどこまで参考に出来るかわからん 極端やけど
他国と比べたらほぼ全ての子供が学校で勉強や運動教えて貰えて給食食べさせてもらえるなんて凄いことやで >>752
運動会楽しんでる人の意思は尊重せんの? >>758
えええいやいやむしろここ数年の奇祭のような盛り上がり知らんのけ プンバくんって名前かわええ
わいもプンバちゃん(39)になりたかった わい姪の小学校今年から組分けも勝ち負けも無しや言うてたし午前中で終わるから弁当も食べずに帰るらしい
時代や 明治村ゴやなくてネトフリのやつなんかな
稲妻映像化の儚い夢を見せてくれてありがとうやで… アメリカでも男の陽キャ判定は日本よりずっと厳しいって >>759
そうやん
13歳アメリカ出羽守の意見だけが正しくて日本はそれに従うべき!としか言うてへんやん たぬきは夫婦で仲良く子育てするねん
旭山動物園のエゾタヌキ家族寄り添ってる動画見て癒されとる >>758
盆踊りすこやで
協調性ない陰キャはそんなのにまで噛みついとるんか >>751
アメリカ人もそれ愚痴ってるの普通におるで アメリカは持ち物とかでゲイ判定とか厳しすぎるねん
差別も多いし >>762
なくせとか言ってるのいなくない?改善すべきって意見を極論でしか受け取れられへんのか まあ日本人きっしょ思うは
アメリカ人がすこなわけでもないけどな草 そんなに運動会が嫌なら休めばええねん
ウンタラカンタラ主義主張したら単位はくれるやろ >>774
同じやん
わいのすこなアメリカスタイルに変えろ!それが正しい! 教育委員会にでも入って教育指導要領から変えていくことやな
草 わい町内会の役員になってしもて盆踊り真剣に練習したら楽しかったで
同じ動きやっとるとなんかハイになってくる
やらな分からん楽しさやな >>780
ろくに具体的かつ有効な案も出せへんくせに
「こうしたらみんなのためにええのになって提案してるだけやん」とか言って逃げるんや
パヨは >>783
真剣でなくても楽しいやで
海外の日本人会なんかでもやるしさすがに盆踊りまで「日本ガー」の標的にされるのはほんまムカつくわ もっとガチで言い合ってる板行けばええんにアホですぐ言い負かされるから行けんのよな 錦糸町の河内音頭祭り参加してみたらサラリーメンが本気の盆踊りしててすごかった
わいも練習してきたけど年季が違った まあこのまま永遠に何も変わらずやろJAPANは
物事の更新が苦手やねん
そういう国民性や
レトロなところがええとか言われてるしな ネトウヨコテがうぎゃあああ日本の文句言うな言ってるだけやんけ >>763
勝ち負けなしとか運動会の意味あるん…? 今日はお誕生会をやるねん店どこ予約しよかな
お目当ての寿司屋は閉店時刻が早すぎて却下やった 勝ち負けはなんでもあって当たり前やろ
出来ようが出来なかろうが自己責任や
運動って楽しい!って思えない作りの運動会どうなん?ってだけや みんな主役、みんな同着一位にするとかの方が変に精神歪みそうで怖いんやけど >>801
なんの返事にもなってないやん
わいなんか言ったっけ 桜があって味噌汁があって納豆があってトイレキレイで温泉たくさん湧いてる日本がだいすこや
畳もすこ >>805
みんな同じくらい出来ないと!みんな同じリズムで!の軍隊ノリも似たようなもんやろ
究極的に同義やねん >>802
誰のや?
主賓が好む雰囲気のとこがええよねー >>769
おんもでイクサガミって小説原作の映像化のやつやないか言われとった
明治舞台の時代小説や わい運動会のハードル走で本番だけすっころんで観客がワァァて沸いた
ひるまずガバっと起きて続きを走りきったけどきっと周りをちょびっと感動させたと思っとるガハハ 運動会とは言うけど目的が健康増進の為ではないんやと思う >>811
ちょっと悪くはなっとるが治安もええしな 竹内涼真が桐生一馬やて
本人も驚いたてやっぱそうよな 皆と同じレベルを求められるのは大人になっても一緒や… 20カ国くらいしか行ってへんけど日本は落ち目と言いつつもまあまだマシやな思うで 北朝鮮や東南アジアの農村とかに生まれなくてエカッタで 真島の兄さんがわい環トレンドやな
わいも気になるぅ ドイツビールとイタリアンパスタとピザとベルギーワッフルとベルギーチョコを本場で食べてみたい 知恵袋にあったけど発展途上国に生まれる確率は8割位で日本に生まれる確率は1.5%位らしいやで >>812
そうなんか
半端な時期やったしそらそうか 北村一輝や舞台でやった人のルックスがレベル高かっただけにプレッシャー凄そうや
身長あるのはえかったが >>828
わいはここで運を使ってしもたから宝くじ当たらんのか?! 旧国鉄車両カフェを管理する業者変えたら内装全部変えられて文化祭のカフェみたいになってるの草や
何で金かけてダサくするんやろ
ダサくろしと脅されてるんか? ベルギーワッフルは軽すぎて衣食ってるみたいやった
リエージュワッフルのがうまいと思う >>789
いや代案ないのに自分の意見こそが正しい!って言われても……
それこそ極論やんけ >>794
楽しい?一度も行ったことないんや
錦糸町はしょっちう行ってたのになあ >>835
本場はそうなんかな?日本のそれとは食感から違うんやなあ >>795
運動会楽しんでる大半の人の意思は尊重せんの? アントワープにあるデルレイ本店の量り売りのチョコまた買いに行きたい >>841
普通に楽しんでたらええんちゃう?楽しくないやつは放置でええやん
成績落ちようがその人の責任やし >>838
2019年の夏に行ったから人混み凄かった
「踊り通ります」と言いながら高速で回っていったおっさんの顔をよくみたら行きつけのカフェの店主やった わい厨房の時運動出来なくて隅っこでどんよりしてたらイケメン先輩が励ましてくれたは…
顔がいい上に優しいんかと驚いた >>843
そうよな
落伍者は落伍者のままで落ちぶれてればええのに
いっぱしの口ききだすから嫌な世の中よなあ 単なる自己責任なのに皆合わせて!とかやるのがあかんねん
うるせえ黙れやろ
本人が納得しとるなら放っとけや バナナにまだ苦しめられとる
吐けば良かったかもしれん
落ち着いてきたが当分バナナ禁止や >>849
わいが小学校卒業したてのガキやったから優しかったんやろなあ どんな顔して書き込んでるんやろって書き込みが多いと思います! まあ日本の運動会はもう時代遅れやと思う
別に誰も運動能力上がってへんやろし >>855
バナナアレルギー婆は休めっ…
もう休めっ…! ある程度周りに合わせられる子にならんと将来キツイのはあると思うで
もちろん自由やし自己責任やけどどんな仕事すら誰とも関わらずやるとか絶対無理やねん >>857
スタバのバナナフラペチーノも諦めねばならんのか…うおーん 麦茶飲むと喉がイガイガしやすくなって麦茶禁してもう長いで >>858
でもそういう子は運動会文化祭あったとしても協調性身につくもんやないやろし
勝手に自分の適性の進路に向かうだけちゃうかな 協調性ない婆やったが転職してからのがのびのびやれてる
職場環境にもよるね えっくすで運動出来るイケメンとオタク陰キャの人生が大学辺りで逆転する漫画最近見たな ここドッヂボールに恨み抱いてる婆多そう
いじめられとると標的にされるんか 全く協調性ない同僚が二人おるけどめちゃくちゃやりにくくてストレスや
フリーランスで仕事してほしいで アメリカは小学校まではホームスクール許されてるんやなかった?
発達遅い子はそっちが合ってそうや >>862
わいもなるけどアレルギーの一種なんかな
飲むけど ドッジボールて授業でやるとなんか男女混合やったから逃げまくるだけでつまらんかったな
しかも無駄に避けるのうまくて残るねん
あれは男女別のが楽しめたやろなあ わいあんま協調性ないし学校息苦しかったからなるべく一人で黙々とできる仕事選んだ
若い頃のつらさは無駄やなかったと思うで 学級崩壊とかあるんかなアメリカは
拳銃持った基地外が入ってくるし怖いで
教師に拳銃持たせて基地外に立ち向かえ!って案もあったやで アメリカの動画で生徒同士殴り合いの喧嘩しとる時に仲裁に入ろうとした先生に椅子投げられるのがあった
全員女性や >>878
自分の適性考えて職業選ぶとか勉強するとかってもともとある程度地頭ええ人やないと難しいやろな… チャニングテイタムは発達でひまわり学級やったんやろ わい銃社会だいすこ
日本もアメリカにならって銃所持許可すればええのにな
さすが自由の国や 授業中にお菓子食ってても叱られへんのやっけ
食べる子は太る一方やろな 争いは同じレベルの者同士でしか発生しないを地でいっているわいの職場 同レベルで争いなってるならまだええのでは
同レベじゃないといじめやしパワハラや 日本人ってなんで議論が苦手なんやろ?
何か教育的に問題あってそうなってるのか国民性なのか >>889
ディベートの授業が少ないか何でも本気にとる発達気味が多いかやな >>888
パワハラやなくてもそういう人らがおるだけで職場の空気悪くなって周りのストレスやばそうや 運動会嫌いならわいは出ませんのでて宣言して何もせえへんかったらええやん
主張あるなら行動に移せ セクシー田中さんの作者が難しい人とか
指摘の口調がきつかったってにのを言い訳に使われる様な社会やから でも高校の体育祭はほんまにただのお遊びでクソ楽しかったよな
ヘアメして団T着てダンスして写真撮りあいっこするのこの歳にしか出来ん青春や >>897
わいも高校の体育祭文化祭はだいすこやった 子供は言うこと聞かないから小中学校やとより自由がないのはあるかもしれんな 日本人が議論苦手なのは本質や核心に触れると角が立ってそれを極端に嫌うからって見たは 日本語は主語を省略して主張を曖昧にする言語やから
言葉を習う初等教育でディベートも学習せな英語圏の人々には対抗できへん おもろい
むしろ主語がたくさんあるのが日本語ちゃう?
それだけ自分を曖昧にしたい民族性なのかも イジメ記事のヤフコメで「苦手な子と口聞くのが苦痛なだけなのに
イジメ主導しようとしてるって言われたことある」ての見た
合わん人間はおるのは事実やと思うから難しい >>904
わかるは
そいつが嫌いやから喋りたくないだけやのに
それをイジメ言われてもなあ
あくまで1対1の話や 発達しきってない子供の内こそ
無理に仲良くせんでええよっておおらかに見守った方がええのかもな 大人になったらあいつが嫌だから無視するとか出来ない 今ってクラス替えとか席替えとか
ちゃんと日頃から親が相談していればめっちゃ配慮してくれるけどな >>909
挨拶と仕事のことだけ会話してりゃええやん草 >>912
学校側もトラブル回避したいてのが本音やろしな 大人になったら嫌いな相手にはもっとうまくやる方法ある わいは特に苦手な子おらんかったが
苦手な子となにか仕事的なことするより遊ぶ方が精神的にきついんかもしれん
達成目標が無く遊んで楽しく仲良くするのはハードル高そうや 運動会問題やけどそもそも起源がこれらしい
運動会は軍事的要素の名残
明治時代の海兵学校で始まった日本の運動会も、当初はこのような西洋文化を参考にして行われていましたが、第二次世界大戦中に軍事的要素が強まったとされています。
この時代から「訓練」を目的とした種目が取り入れられ、騎馬戦や整列、行進などが名残として現在でも行われています。 いじめっこグループはバラバラにする言うけどクラス少ないと大変やな 時短運動会で午前中だけになっとるような学校はそういうの減らしてるんちゃうかな
リレーとダンス系しかないような気がするで 運動会よりも朝のラジオ体操がきつかったわい
朝型小学生ばかりやないんや… バズってるポストも問題なのは出来なかった者を責め立ててることやと思うねん >>927
わいも
まあ一回しか参加したことないが てかわいらも耐えたんやからお前らも耐えろよ!ズルすんな!って精神性の先人は多いんやと思う ラジオ体操って今やってないんちゃう?
地域で全く聞かないで >>927
あんなん自由参加やん
わいん地の家の前で大音量でやるから問答無用やった
別に苦にもなんにもならん
ラジオ体操ですら音を上げるんかパヨは >>933
やってないと思うで
朝から暑いし場所もないし親も忙しいし 自分が協調行動嫌いやからってそれが正しいと思うとるんかな うちんとこはやっとるよ
場所は限られてきたけど
昔はもうどこの広場でもやってた 全国のラジオ体操実施会場で検索すると会場数がすっくない >>935
そろそろ自分の発言見返して自分のアホさ加減知ろうや
ネトウヨの中でも結構アレやぞわいさん >>942
運動会楽しんでる人の意志は尊重せんのぉ?ねえねぇ? ちいかわの世界には体操言うか朝のダンスタイムあるな わいが小学生の時はラジオ体操の帰り近所のおじさんおばさんちでカルピスをご馳走になったものや
田舎やからみんな顔見知りなんよ 話ズレるが
唐突に街中とか住宅地で
営利目的やない楽し気なゲーム大会的イベントあったら
たいてい宗教関連と言うとったな
わいんとこたまにその手のみんなあちまれ的なチラシはいるからもしかしてと >>948
そうなんや…
たし蟹わいの近所やと携帯ショップがビンゴ大会とかやっとるな パヨパヨ言うといてネトウヨ判定すんなは無理あるで
さすがにアホすぎんかしっかりせえや ラジオ体操からかったけど夏の早朝の空気とか帰り道いつも見とったよそんちの花壇の花の綺麗さとか過ぎ去った日々は何もかも輝いとる >>953
言い出したのはネトウヨ認定の方が先やん >>954
わかるで
そうやって感受性が鍛えられるんや
パヨはグースカ寝ててもなんもならん まずこのレスを政治思想認定してるのがおかしい
692 fusianasan 2024/06/04(火) 11:46:38.88
戦前戦後の団結しなきゃあかんかった時代の名残をずーっとやっとるんよ
いい加減そこは更新してかなきゃあかん時が来とるねん
699 fusianasan 2024/06/04(火) 11:48:07.33
>>692
政治思想婆いい加減婆のレスだけ浮いとるの理解してやで
自分のお気持ち表明はえっくすだけにしといてや わい思想的にウヨ寄りやけど普通に運動会嫌いやったしラジオ体操も面倒やったは ウヨパヨで括りたがるアホおるだけで人それぞれやと思うで >>959
692は単なる事実やしな
軍隊の訓練が起源らしいし わいネトウヨ死ぬほど嫌いなだけで
パヨ言われてもおじちゃんきょうさんしゅぎってなあにレベルやで ラジオ体操にまでブースカ言うのってもうガイジレベルやな ウヨパヨで日本ガー言う前に高齢ニート婆という現状をなんとかせいよ 今日雨マークついとるやんけ
ベランダにめいっぱい出しっぱなしやは >>952
あれってくじ引きとかやったことないけど
やったら当たりですって言われて携帯契約させられるんやろか ラジオ体操は中年になった今わいのお役に立ってくださっとる このいつまでも終わったレスに狂ったように怒ってるのいじめ婆やろ 自分が嫌な思い出をみんなもそうでしょ!?と周り巻き込むのやめて欲しいは 議論の最中に思想で括って排除しようとするのは一種の逃げやろて思うで 問題の核心に迫られると嫌
ウヨガーパヨガーで終了
議論の苦手な日本人らしいスレやん >>980
別に巻き込んでなくね?
被害妄想激しいな >>983
運動会の楽しかった思い出がないの悲しいね 運動会に楽しい思い出ある婆がこんなスレおるんか?
少なくともここでレスバしてるコテ基地は社会不適合者やろ
小学生の頃は楽しくても今は楽しくないとかな またこのブルアカキモおじおるん?
https://i.imgur.com/WBRDnnX.jpeg
491 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/06/02(日) 16:24:02.60
>>483
サトルに真意を聞きたいで
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3555834.jpeg >>991
会話にならんコテやったね
いつも自分の意見が否定されてると被害妄想しちゃうのかな 口で負けてるだけなのに「日本人のディベート能力がぁ」
とか言うのおもろい
そういえばディベートもほぼ競技化しとるって聞いたやで
競技なんて聞いたら発狂してしまうやろ >>993
日常でやらない腕振り動作や
肩こりにも運動不足にも効く 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 22時間 18分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。