東まん◯避難所56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く
使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only おはよう;;1000取るのに頑張ったんだね前スレのモメサ;; 凛マイ取るので力尽きちゃった;;これから立て続けに来ると思うと千冬蜂楽注ぎ込むか悩む;; 千冬バチラのスキルは平凡だからキャラがすこじゃなければそこまで頑張らなくてもいいかと;; >>7
ヒバルが思ったより叩かれてるね;;ジャンプって傍若無人とか我儘放題の主人公嫌いなんだ;; >>12
主人公が前提としてまともか変人枠ならちゃんとツッコミが横にいる作品が多いかな;;
叱られない猿山の猿じゃね;; テラスが一応その役なんだろうけどただの友達になっちゃってて全然駄目だよね;;
だからヒバテラどっちも映えない;; 組だとテラスが唯一の味方だったからかな;;でもこれで味方増えたから誰かが説教役になるのかも;; この調子で仲間増えたら3巻くらいで終わりそうなハイペースじゃない;;12人中もう4人だよ;; 次ヒロインはいいけどベンケイだったらもう人気回復は無理じゃない;;
タ♪あたりを投入しとかないと;; >>12
我儘でも主義が一貫してるとかだと叩かれないかと;; ワンピはナミがいつ投入されたんだっけ?一巻の間に出た?;; 我儘な主人公でも肝心な時は思いやりはあるとか全員に平等で贔屓しないみたいなのが多いよね;;
ヒバルはコウを連れて行かないのが余計に反感買ってそう;; >>20
ウロだけど出てないような;;アーロン編てわりと長かったよね;; ルフィも我儘だと思うけど読者がぶん殴ってくれって思ってるキャラをちゃんと倒してくれるからか不快感はないんだよね;; クランは感情取り戻すまでは古巣に帰れないんじゃない;;
コウもクラン留守中に他の兄弟に池袋襲われて死ぬかもだし;; ソードマスターだから分かりにくいけどあの池袋メンバーは子供の頃から一緒なんだよね;; >>24
一点の曇りもない悪役がいない;;
これから仲間増えて各地で倒して行くのかもだけど;; 兄弟の事は嫌いじゃないって言ってるから純粋な悪役にもしづらいんだろうけど;; それなら兄弟以外の凶悪な敵の存在を匂わせしておかないと;; 読んだけど泣く前のやり取りあったし思ってたよりサンジでもなかった;;
ヒバルが素で性格悪い;; 最終的に兄弟仲良くエンドで終わるのかな;;卍の最終回みたいに全員反社にならなかったみたいな;; 和久井のホモ好きだから楽しめたけどそれがない層にはつまらないだろね;; ヒバルがいなくなってる間にヒバルのシマが乗っ取られてそう;; >>32
シオウも殺さないだろうしね;;
3巻くらいで終わりそう;; >>34
ヒバルのシマって池袋だけになるんだっけ;; >>21
和久井は卍の頃から最弱キャラには戦闘に参加させないよね;;
抗争もワンパタだったのがアストロでもそうなってる;; >>36
オヤジの時代からいた年上キャラのいるシマは違うんだっけ?;; イマーシブが割引キャンペーン始まった;;値段高いと思ってる婆はこれを機会に行ってみては?;;
→超進化したパークを、もう一度お得に楽しめます!
15時からの入場パス+有料アトラクション体験のセット券が超お得に楽しめる!!
・通常の11時入場のセット券:おとな9,800円/こども6,000円
→今回 おとな6,000円/こども4,500円に!
・6/10-7/5の来場が対象
・15時以降開始の「ザ・シャーロック」か「東京リベンジャーズ イマーシブ・エスケープ」のどちらか一つを楽しめる >>38
だったら草だけど;;
連載前に一回読み切り出して反応見てから連載すれば良かったのに;; >>39
跡目争いでどうなってるのか分からないんだけど;; せっかくクランはちょっと人気出そうなキャラかなって思ったらヒバル派になって喜び組になる気配が既にプンプンしてる;;
今のところコウが一番爺にも受け入れられてる;; >>42
浅草がしょっ中描かれてるから本部が浅草で後は今回の池袋なんじゃない;;
後は他の兄弟が押さえてる;; >>44
和久井がわざわざホモに描いてるのとんホ草;; >>43
コウも要らない子扱いするならヒバルにどんな意地悪してきたか描かないと読者も感情移入できないよね;;
今のとこ口が悪くて嫌味っぽいけど根は良い子;; 年上キャラって誰だっけって通しで読み返したら思ったより悪くなかった;;
週刊連載だと細切れに読む事になるから感情移入しにくくなる事も多いんだろうね;; >>46
仲間になった途端に顔がきゃわになる和久井作画;; >>49
うん;;
そこまで叩かれるほどでは無いと思う;; >>45
シオウサツキが新宿だよね;;
後は背景から分かりそうだけど地方婆だから分からない;;東京婆頼む;; >>51
お外で叩いてるのも打ち切りになりそうな漫画推してる人がほとんどだし仕方ない;;皆んな打ち切りに怯えてる;; >>48
ギンジがお目付け役で付いてくれば良いのにね;; ヒロアカもやりたいだろうから学校編やるでしょ;;ヤクザの子息が集うヤクザエリート養成学校;; >>48
なんか分かるかも;;ここでオススメされてたカグラとかサカデイ見てみたけど感情移入できなくてスルーしちゃったもん;; >>55
跡目争い編終わっても連載続いてたらやるかもね;; プロテクト期間にチュートリアル終わらせる気だと思う;;これわりと本気でアニメ化とグッズ展開の事しか考えてないよ;; グッズ意識してるなら一応卍での反省点を生かしてニコイチ強調したり同時に登場させてるのも分かりやすいかも;; >>54
横で始終お小言言ってヒバルを諌めながら旅に最後はヒバル庇って死ぬ役;; >>59
あー;;クラコウとかタ♪シオメガは一緒に出すのにモアイとベンケイはピンなとこ;; >>62
今のジャンプにそんな余裕ないよ;;移籍の際にどんな契約してるかも知らないし;; >>53
やっぱ新人とベテランだと同じつまらなさでも経験値で差が出ちゃうのシビア;; >>64
打ち切らないともっと余裕なくならない?;; >>67
ジリ貧だから育成の手間を省いたんでしょ;; 1話読み返したけどまあまあ面白いんだよね;;
ヒバルがテラスヒロインで一番大事みたいなまま行けば安定してたの二の次みたいになってるしモブ化されてる;; >>68
あんまり贔屓だと読者が離れそうじゃない;; 圧倒的に世界観の描写不足だし世界の深刻さがない;;
せめて地図でシマの説明入れたり被害状況をTVラジオで聞いてるモブ出すべきだよ;; 今固定カプに見えてもストック切れたらおさなな生えるし;; アストロで生えた一般人モブもなんか描写あるのかって言うと無いしね;;これからとは言え;; 今の浅い漫画しか描けない和久井は青年誌更に無理では;;青年誌だと絵の重みも求められるけどそっちもペラペラだし;; ドライブ感には専門的な知識が無くてもぶわわでやり過ごせる少年誌が合ってんじゃない;; >>69
クランとコウだって刺青とかジッポのエピを数コマ足すだけでだいぶ違うと思うんだけど;; >>78
ヒバルもクランもぶわわでやり過ごした;; なんか大した被害状況にも見えないし本当に異能ゲット装置のための隕石になっちゃっててそれなら別に隕石に拘らなくても血筋やらなんかしらの理由であの一族周りだけ能力に目覚めてとかでも良いんだよね;; クラン先週までは良さそうと思ったのに今週のぶわわでなんかちょっとウーンとなってしまった;; とりあえず双子なのにピングッズみたいな事態は避けられそうかな;; ぶわわって独りよがりだからヒバルだけで良いのに;; ヒバルだって1話ではテラス守りたいって願ってビルの下敷きになったテラスを助けようと足掻いてる姿は健気で良かったよ;; どんどん調子乗っていくのが和久井の本質なんだろうね;; >>85
応援したくなる姿を見せるのが重要なんだよね;;強さだけでねじ伏せるのは共感を得にくいし弱い者イジメに見える;; >>82
泣かなくてもとは思った;;演出過剰というか;; なんか急にあんな大袈裟な別れやられると逆にシラケるというか;;ついて行けない感がある;;
もっとクールに立ち去るけど実は見えないところで涙ぐんでるぐらいで良かった;; >>89
感情が出せないってんだからそれぐらいで良かったよね;;もしくはコウが影で泣いてるとかで良かった;;
皆んな奥ゆかしいのが好きでしょ;; 多分ジャンプの読者層を小学生くらいで見繕ってるんだろうけど熱心にアンケ書いたりツイで叩いたりアクティブに反応する層がもっと高齢層なんだよね;; 実際若い子の方が面白いって言ってたり炎上に戸惑ってる子が多い;; 小学生でもあそこまで大味でガキっぽいの読むかな;;そういうの好きな子はコロコロに行ってそうだしコロコロ作品もああ見えて色々計算して描かれてるだろうし;; でもそもそも賛否もどっちもそこまで話題になってないというのが;;ジャンプ的には人気作ルート乗せたがってそうだけども;; 反応ないよりはマシなんだろうけど;;
来月一巻出るし初動がどうなるやら;; 今叩いてる層は買わないだろうし客じゃないなら無視していい;; >>94
読み切り3本の中じゃ大御所サービスなのか最初の待遇が良かったけど;;とても期待してる内容には見えないよ;; >>97
そうやってガラガラ展ができたのに何も学んでない;; >>94
カグラとか人気っぽいのに何で順位低いの?;; ツイとか5で人気でも打ち切りとかあるよね;;不思議;; >>100
あれは売り上げと掲載順が釣り合わなくてジャンプ爺も首を傾げてる作品;;でももしかしたら単純に原稿遅い可能性もあるかも最近絵荒れ気味だし;; >>99
ガラガラ展もだけどグッズとかもよく続くよね;; カグラに期待してそうだけどあんま背負わすとせっかくの有能新人ぶっ壊しそうで怖いんだよね;; >>104
週刊は激務だもんね;;月刊の方に移れば良いのに;; 小学生は隕石降ってきて日常が壊滅する中で謎の力を使うって設定はすこそう;;私が小学生でもワクワクしたと思う;; 週刊の方今後更に層薄くなるから有能新人こっちで育てたい気持ちとでもこのままじゃ潰すかもって感じ;; 実際に打ち切られないならそこまで順位気にすることもないし;; >>108
そこから小さく萎んだよね;;広い世界観の描写を続ければ;; 最近浅草のなんたら祭りで実際もんもん入ったヤクザものが出しゃばってた写真おんもで見たけど叩かれまくってた;;
あとまあ実際のヤクザみんな中年太りであんまり刺青が格好付いてないのも言われてた;; 池袋は被害少ないって台詞で説明あったけどもっと壊滅してた方が反応良さそう;; ツイ人気はほんと当てにならないからなあ;;変に媚びないで和久井のカプ見せてもらいたい;; 1話では災害起こして戦後復興の手助けをしたヤクザ任侠のできる世界観を作ったのやるなって褒められてたのに;;やったことといえば掟に則ってトップになって治安維持してた人間に喧嘩売る;; 1話目は和久井作品知らないけどさすがにベテラン上手い立ち上げって褒めてたジャンプ爺たちがすぐさまもう触れなくなってた;; >>116
それ;;池袋もモチーフとか考えてそうなのに特に触れずに終わってたり端折りすぎ;; 1話目は良かったよ;;期待値高くなったとは言え小さくまとまりすぎ;; 任侠や義をやりたいなら内輪揉めじゃなくアストロ能力で暴虐を働く奴から一般人守ればいいのにって思う;;現状ヤクザの抗争でしかないからどっちも滅べばいいんでない?ってなる;; >>124
イマイチ乗れないのはこれなんだよね;;キャラ達だけで盛り上がってるし;; 敵として宇宙人が隕石で来ればよかったんじゃないの?;; アストロが寄生型宇宙人なんじゃないの;;ミギーみたいな;; ヒバルの目的がふんわりしてるんだよね;;義侠心ある極道目指すって言われても他の兄弟も別にそこまで悪いようにも見えないし;;なんなら今んところヒバルの方がクズい;; >>124
ラップバトルの二番煎じにして円盤や人気投票で一儲けしたいのかも;; >>124
取り敢えず組まとめてどっかと抗争かウインブレになるかとは思う;;展開がハイペースだし;;
ただそこまで連載持つかって言う;; >>123
ごめんホモ萌えしてるだけだから打ち切りになってもそっかぁになるだけ;; >>131
アンケ取れてなくてもそこまではプロテクト確約されてるんだろうなって感じ;; >>129
1話では組まとめてテラス守りたいだったんだけどいつの間にか;; まだ10話もやってないのに早くも色々矛盾してそうなのしゅごい;; そういえば連載予告の動画にヒバルの本音の心の声?がついてたけどけっこう野心家ぽかったよね;;
あれ本誌になかったから戸惑った;; 中華マフィアとの全面抗争;;多分中華配慮でできないからうちうじんとのバトルになるね;; ヒバルの当座の目的が兄弟と会って説得するだから特に悪役を必要としてない;; >>134
テラスが刺客とか鉄砲玉に命狙われるのを守る方が人気出そう;; 今中華系キャラ流行だけど和久井に今流行ってる感じのオサレなの描ける感じもしないしな;;アウトローも人気あるけど和久井のってなんか古いし;; >>139
兄弟と会って説得してそれからどうしたいんだっけ?復興?;; そういや前に流れてきたエロ漫画の攻めが呪の夏そっくりだった;; 夏と五が作者のカプなのは分かるけどどっちだろうなぁと思ってたけど最近は五夏かなってなった;; なんかで、これなんで今戦ってるんだっけ?ってなるんだよね;;大袈裟に兄弟を尋ねる旅ぶってるけど都内巡ってるだけだし;; >>147
取り敢えず組長の座を巡って戦争状態だから話し合って納得してもらうってだけでその後の事は言及は無し;; ヒバル的には兄弟仲良く組を維持していきたいだけでしょ;; クランの為にコウにトドメ刺さないんだから一応認めているのでは;; 単行本で読んだら面白いのかもしれないけど今の時点でピンと来ないんだよね;; >>154
死んでいいとまでは思ってないだろうけど隕石災害で死んでててもへーアイツ死んだのかくらいで終わりそう;; >>160
通しで読んだらそこまで違和感無いってだけで面白いかは別っていうか;; >>162
コウに何されたか描写無いとヒバル性格悪いになっちゃう;; コウが死んだらヒバル様はぶわわしてくれますか?;; >>165
それでヒバルに共感できないってなってる人多数;;コウは置いてくのかよみたいな;; >>166
最期はそこだけ急に兄弟愛出してくる;; 1話はオモロかったけど2話目からは最終章のかほりが;;様子見中;; >>161
説得します!って言ってた人間が「言葉で煽ってきたから殴って説得しました!」じゃちょっと;; 何考えてるか分からないからキャラから出力される台詞だけで判断するしかないんだよね;; >>179
コウクラだと逆じゃないの;;興奮しないで落ち着いて;; 関係性だけでもしっかりやってくれればいいな;;卍はその辺も全部クラッシュしたから;; >>166
ヒバルはぶわわした後の次の話であいつくだらねー奴だったなって言う;; >>169
思った以上に編集が仕事してない気がする;;漫画家に丸投げしてない;; >>170
すごくどうでもよくて全然盛り上がらなさそうな婆婆;; コウはツンデレだから受けかな;;ボタンは分からん;; 兄弟喧嘩だし殺すとかはナシで腹割って話したい→コイツは気に食わねーからぶっ飛ばす!→降参しねぇと殴り殺すぞ!;;
あとクランの尻尾イジってるのとかも今の時代は不快感抱く読者の方が多そう;; イジリ方が不快;;尻尾とか可愛すぎね?くらいでよかったのに馬鹿にして笑ってるのが;; 尻尾イジリそこまで気にしてる人もいなかったような;; >>185
上でも言われてるけどコロコロしててヒバルの目的なんだっけってなるよね;; 最近の原作改変話題を見てると卍実写は恵まれたなって思う;; >>165
コウがヒバル嫌いなのは七光りとか愛情の裏返しなのは分かったけどヒバルの理由付けがふわっとしてるよね;; 卍はヒナを救う為って理由がはっきりしてたのは良かったよね;; コウがヒバルを嫌いな理由は和久井にもある感情だったり友人達が言ってたんだろうなって;; 多分そこも初代担当のおかげだったんだろうけど;;初期は主題や目的がハッキリしてたね;;
最終章はこれなんで争ってるんだっけ途中で真顔になること多かった;; 早くももうヒバルはクズキャラだと思われてるからクズムーヴしてても目立たないのならハイハイってスルーしてもらえるかも;; 最初はニコイチの為って頑張ってたのが途中から目的変わっていってダメになるんだよね;;
卍は最終章がそれでアストロはすでになりかけ;; >>179
あえて卍の雑なところ再現させて本当にこれが世間にウケるのか偶然だったのか実験してたりして;;
落ち目のジャンプを買い被りすぎかな;; タケミチの数々のやらかしを雑に呪いに押し付けるための最終章だった;; 加害者代表ミチがヒーロー気取り文化祭気分でリンチを楽しむ最終章;;バジエマケンや皆が死んだのは全部マイキーのせいだけど呪いだから仕方ないよと一人で戦う泣き虫ヒーロー;; >>198
アストロは最終章の続きな事を実感する;; 和久井はマガジンに戻れないのかな;;戻って欲しいとかじゃ無いけど;; マガジン戻ったところで同じようなの描くだけだよ;; マガジンに戻ったら和久井と合う担当ついて欲しいね;; >>198
最終章タケミチ以外がマイキーを倒しに行く理由がほんとよくわからなかった;;
相手に何かされたわけでもないのに自分たちから喧嘩売ってってるし;; >>213
アストロでも大して変わってないのは和久井的には何も問題ないって考えてるって事だよね;; 終始要領を得ないフワフワした演説で泣いたりガンギマったりしてる決起集会怖かった;; 最終章ミチがマイキーの顔面に入れてるシーンはマイキーを和久井の顔に差し替えたいくらいに寒かった;; アストロ次はヒロイン投入してベンケイあたりが仲間になりそう;; ぱずりべのシンマイバジエマのバレンタインクッキングのグッズきゃわだね;;表情差分良い;; 最終章でいきなりいつから自分が弱いと決めつけるようになったっての寒い通り越して怖い;; 最終決戦内でアイツ…デカい背中になりやがってを2回やったの草すぎたよ;;引き出しなさすぎりゅ;; サム8知らなくて検索してみたけど絵が地味すぎない;;華も可愛さも無いしアフタヌーンにいそう;; イヌピーのお前に命を預けるも2回やったしほんと引き出しないんだよね;; 私はNARUTOも中期ぐらいまでは良いけど後期は絵も話も微妙だと思った;; 和久井はつまんなくても画面とか構成で読みやすいからやっぱジャンプの中ではこなれてる;; その読みやすさのために色々台無しにしすぎてるよ;; >>224
サム8の絵も無理なら褒めるとこ一つもない漫画になっちゃう;; >>229
アニメの作画が好き過ぎたんだっけ?;; ばちら弱すぎるから特攻千冬メンバーから外した;;マイバジだけで戦うね;; ヒバル豪快な性格にしたいなら仲間集めなんかせずまずシオウのとこに行けばいいのに;; ヒロアカも死柄木のやらかし全部AFOのせいにしたようなもんだけど積み重ねがあると違うね;; >>230
でも新人の方が丁寧で必死で尖ってて今を感じる;; こなれてるっていうかアシいっぱい使ってるのかなって;; 和久井がジャンプ掲載することか決まった時にその気力凄いね的な事を言ってた漫画家いたけどその漫画家はアストロ読んでるのかな;; イベ5周終わったからさいこわのs狙い頑張ろうかな;; >>234
マイバジとレベル低いキャラで組み合わせても相手が弱すぎる;; >>235
読み切りじゃないんだから無理でしょ;; ナノックスとコラボした時に買ってからナノックス愛用してる;;洗浄力高い;; >>238
主線が綺麗だし画面のメリハリとか構図がスッキリで読みやすいよ;;
ワンピとかゴチャってしてて読みづらい;; 人気の差を考えるとやっぱり漫画は内容ってことだね;; >>242
別にシオウに会って殺されかけて本当にヒバルを殺そうとしてるってわかる展開でも連載できるでしょ;;その方が仲間集めの意味もそれでも兄弟大好きだの重みも違ってくるし;; >>246
それ助言する編集がいないんじゃない;;
殺されかけるのは一応本部でもやってるけど;; 確かにシオウもボスとしての格が良く分からないもんね;;今のところモブチンピラ差し向けたのとか小物感が強い;;
まずシオウと闘って強大すぎるアストロにこのままじゃ勝てないって仲間集めしつつ修行の方が分かりやすい;; >>247
伝わりにくかったかもだけど殺されかけるは半死くらいの意味でかいた;;それで俺一人じゃダメだってなる感じ;; 一家言ある婆達は和久井にお手紙書きなよ;;人気出せそうじゃん;; 後でシオウはアストロであくどいことやってて倒すべき敵なんだみたいにしそうだけど今のところ別に世界は大して混沌としてないし;;新宿とかだけの狭い範囲なのかなって思われちゃう;; アストロにお手紙書くほどの熱はないし言うは易し行うは難しだしなあ;; 私ガーディアンだからラブレターにいつもそばにいますクラコウは良いホモです一生ついていきますって書くね;; 意外にファンレターでキャラの扱い変える作家多いよ;;
モブが準レギュラーになったりとかよくあるでしょ;; >>251
まだ物資独占くらいしかしてないしね;; 展覧会は巡回するから卍の版権はマガジンにありそうだよね;; 最終回軸のマイキーてケーキが切れない不良マイキーじゃないとしんどすぎるよね;;シンイチローバジエマと死人ばかりで唯一生きてる三途はでんちゃしちゃう男だし自分も撲殺刺殺と2回人頃してるし;; >>257
これからやるにしても災害時だしそれ位じゃない;; ヒバルの目的が治安安定とかならそういう描写描くだろうけどね;; 6月のジュンブラすごいサークル数だね;;ぎゅうぎゅうだし暑そう;; 呪術スラダンブルロあたり多そうだけどゲ謎もあったらすごいことになってただろうね;; >>262
2回どころかプロのコロアシタケミチの罪も全て背負わされたしね;; >>270
今年の夏は例年より暑いらしいから水分補給しっかりね;; 何だかんだ言いつつまだ卍でサークル活動してくれてる自カプ婆に感謝;; >>275
有り難くて買った本には毎回感想送ってる;; 兄弟仲良く組をやりたいしかないみたい;;
ちなシオウを組長にすると良くないからヒバルとテラスで組やってねが先代の遺言;; 仲間集めといて1人で戦ってきましたなんて言う主人公いないよね;; そんな世迷言を吐いたとしてもクソ漫画四天王にも入れなさそうな空気っぷり;; 明司三兄弟の仲直りも描写されなかったのに描けるかな;; どの兄弟の説得も結局拳で決着つけようぜになるんだろね;; なんかネタ漫画として話題になって愛されるほどの勢いや個性もないしただの空気になりそうというか若干なってる;; でもきめつも呪術もアニメ前から話題になってたわけじゃないし;;
アニメ化に成功すればいけるいける;; 卍でも言われてたけどしばらく言葉で説得して無理なら殴り合う流れがないんだよね;;
気に入らないものを突然殴る;; >>290
前提としてアニメ化するくらいにはジャンプの中堅で人気がある漫画にならないといけないよ;; いやアニメ化前から呪術も鬼滅もそこそこ売れてたよ;;それこそ卍だって女子人気出る前からそれなりには売れてたし;; でも口だけでみんなのお陰でとかみんながいたからとか言われてもシラーってしそうな感もある;;やっぱり過程の積み重ねが大事;; 任侠ごっこしてるガキが本当のヤクザにわからせられる;;こうはならずにヒバル様しゅげーになる予感しかしない;; 二代目に何も説明せずに肉盾として使ったからまんまんは1人で戦ったで合ってはいる;;二代目は助けてもらったんじゃなくて本当に肉盾;; ヒバルって本当に任侠ごっこしてるだけって感じなんだよね;;真面目に存続考えて金稼いだり組仕切ってたのは他の兄弟たちだろうしそりゃ血縁なだけでしゃしゃり出てくるヒバルムカつくよね;; まだ探り探り描いてる雰囲気あるよ;;アンケートで色んな反応見て変えてくんじゃない;; >>299
そこら辺って子供向けだからわざとサラッと流してる感じある;;ジャンプの読者年齢を見誤ってるんじゃないかって言われる所以;; >>299
結局実務能力ないから兄達の上を行かせる為に組をぶっ潰すって言い出しそう;; 聖闘士星矢みたいに死んだオヤジの何かしらで兄弟間で争うとかで良かったような;; 1話で割と手広く商売成功してるみたいだから財産はありそうなんだよね;;遺産相続の利権で揉めてるみたいなもん;; >>307
モノローグと2コマで軽く済まされたから;;そこがメインじゃなくて異能力バトルがメインだから?;; じゃあますますヒバルって遊んでたボンボン息子が父親死んだ途端しゃしゃり出て財産や利権掠めとろうとしてるやつじゃん;; 利権がデカいから兄弟同士で骨肉の争いになるのは分かるんだけどヒバルが家族とか愛とかフワフワしてるから;; >>309
ずっと働いてきたシオウとかにはそう見えるよね;;コウもシオウの邪魔すんなよってヒバルに言ってたし;; 一応父親生存の時から多少人望は街の人からあるみたいな描写あったけど説得力が薄いというか;; タケミチが小学生の頃にヒーローごっこしてたのを思い出した;; ヒバテラの配下って10人くらいって言ってたよね;; 人気出そうなコウクラがフェードアウトするのが勿体無い;; >>315
その位しかいないのに次をヒバルに譲る父親の見る目の無さ;; 他の兄弟が金しか考えてないから嫌なんだって;;
だから家族愛のヒバルに;; 家族愛を語らせるキャラにしたいならせめて次男あたりにしたほうが良かったのでは;; フワフワした家族愛謳って責任担ってない奴に継がすのはって思うよね周りは;;何もしてきてないバカ息子に全部任すよ〜とか言い出すようなもんで;;
結局血の繋がってる方が可愛いかよってなるし;; それでヒバルが引いてテラスにしたけど余計揉めてる;; ヒバルの後見人としてキサキみたいなキャラいるとか;; オレじゃダメなんだとか言うなら普通にシオウで良いのに;;結局今の感じだとテラスなら裏で自分の我押し通して隠れ蓑に出来るからってだけになってる;; 俺じゃダメなんだの理由って書いてあったっけ?;;
唯一の実子だからダメとかそんなんとか?;; 回が進むごとにオレが継いだら組が割れる→そりゃあそうでしょうね…って感想になる;; >>324
ギンジいるけど;;イケおじっぽくてギンジ良いよね;; >>327
反発されて組が割れるからじゃなかったっけ;;テラスでも一緒だったけど;; キサキみたいにヒバルを裏で操ってる系のキャラはいない;; 正論つかれたら家族だろ兄弟だろって情に訴えて油断させてから力で制圧する主人公;; ヒバル派が少なすぎてまとまる気がしない;;強ければOKって世界でもないよね;; >>332
裏で操ってるキャラいたら言い訳できるのにね;; ヒバルみたいなトンチキな格好してるボスにつきたくないでしょ;;私だってシオウがいい;; 最初はタケミチの失敗を反面教師にしてると思ったのに;; オレじゃダメって本当に思ってるなら親父はああは言ってても有能だし実際に家をずっと支えてくれてたのはシオウ兄だからとか譲っても良いもんだけどね;;殊勝なフリだけでオレがオレが;; リボーンみたいに突然マフィアのボスになれって言われるパターンでも良かったような;; ヤクザの跡継ぎ嫌がって逃げ回る設定はよく見るから敢えてその逆張りで行ったのかも;; ブルロイベは明日までだよ;;御守り交換は期間内しかできなかったはずだから交換する婆は忘れずにね;; ヤクザの後継ぎ嫌だったけど天災で治安乱れたから治安安定させる為に組次ぐとかどう?;; っていうかせっかく他の兄弟たちが表向きカタギとして商売やってけるようにしてくれたんでしょ;; タケミチだって次こそは救う!強くなる!って言って毎回すぐ忘れてたじゃん;;
マイキーくんを救うって言った直後一転ぶっとばす宣言したしこれが和久井です;; 誰も死なせたくないと言った直後にカクちゃん死なせた直後にブルドーザーキャッキャ;; >>347
インバウンドビジネスは金剛の地縁でやれてそうだけどエネルギー開発とかは養子がやってそうではあるよね;; 観光は見世物風俗関係だしエネルギー開発も土木と切り離せない関係だもんね;;昔ながらのヤクザの仕事;; >>334
元々少なくてテラスが銃持ち出すのも仕方ないくらい少ない;;人望がない;; っていうかアストロに対して銃で勝てるの;;鉄血のオルフェンズも結局銃最強だったしそういうこと;; アストロが肉体なのか宇宙鉱物なのかまだ判明してないからなんとも;; でもテラスのやり方のがスッキリ分かりやすくて良いよ;;
数の利は銃で補えるってやつ;; 最終的にアストロ宇宙人との任侠バディものになったりして;; >>358
ヒバルの言う家族愛でどうにかなるなら最初から反乱とか起こさないよね;; 卍って素材は悪くなかったし規模は違えどヒロアカみたいな悪役を主人公のひたむきさで救う仲間がラスボスまでの道を繋いでくれる成長した主人公をやれる土壌は揃ってたから惜しい;; >>362
キサキから軸がぶれない方がよかったね;;キサキを救って終われば綺麗だった;; 実写映画はコロナがなければ1年くらい早く上映されてたはずだから天竺後半あたりは引き伸ばしになってたんだろうね;; 今日でブルロコラボおわり;;8日土曜?にはハフアニ;;ハフアニガチャって日付変わった0時からだっけ;; Cの形の盤面嫌い;;レベル高くてもピースの配置で敗退することある;; ム三シンイチローが推しじゃないからハフアニは石集めに専念できそう;; 三途はともかく他が微妙だよね;;
まあ三途本人は嬉しいメンバーだろうけど;; そういや10代が選ぶ卍キャラの一位が三途だったね;;ガチャ回るかな;; >>352
凪バジは青の2段スキル持ちが幹部タケミチだけだったから自分的には使いやすい;;幹部タケミチの方が発動が1だけ早いけど凪バジは広範囲ピース消しだから良し;; ブルロコラボでぱずりべ始めてくれたブルロ婆が継続してやってくれると良いね;; パーツの道結構失敗するからスキップでいいよね?;; 三途の好みって面倒見の良い年上リーダータイプ;;容姿にはこだわり無し;; パーツやり出してからカードほんとにやらなくなった;;いらない;; モッチーとかハンセンくんあたりも嫌いじゃないかな;; ムーチョも大概ダメンズと言うかメンヘラ好きだよね;; >>381
もっちーはあれだけどハンセン辺りは好きそう;; ハンセンくんなんか男の色気があるよね;;多分リアルヤンキー界だとハンセンくんみたいな方がモテてそう;; 正直クソつまんない虚無ゲーすぎるし絶対定着されない;; ブルロコラボで始めた婆はリセマラで推しゲットして終わりでしょ;; メインどころはメンヘラ多いしね;;ハンセンすごい頼りになる彼氏になってくれそう;; ハフアニガチャって日付的にイベとは別だよね;;またマイキーバジ千冬連勤するのかな;; ハンセンくんハマーとか乗っててキャバ嬢ぽいケバい彼女がいそう;;
年とったら昔やんちゃしてました枠でブレイキングダウン出そう;; 創設は何かありそうな気もするけど;;
とりあえず集金用にマイキー千冬バジはなんかきそう;; >>392
結婚したら地味な仕事でもちゃんと働いてくれそう;;子供は3人;; ハンセンみたいなタイプはどこ行っても頼りにされてリーダー格になる;;現場系とか結構稼ぐしね;; >>394
無さそう;;
去年タケヒナだったから今年やってもドラエマになるよ;; >>396
ある程度ノリが良くて適度に強くてコミュ力もありそうだもんね;; 現実の元総長のその後みたいなのだとカタギ・成功してるか所在不明とかなんでしょ;; 総長まで行くと両極端だけど大抵は地元で就職してるよ;; >>398
ドラエマも結婚ルートだから変ではないよね;;石欲しいからやっても良い;; ブルロコラボ意外と推しと推しの組み合わせって人いるね;; >>375
盤面が変形すぎてやりにくいからパーツの道だけはスキップしてる;;
スキップみたいに時短すると大体報酬減らされたりするけどぱずりべに関しては量じゃなくドロップ率アップとかこっちで付けられないしS取っても必ず星3以上出る保証もないから普通のプレイと大差無さそう;; >>411
ギリ行くか行かないかくらいじゃない;;忘れちゃった;; ボスの蜂楽よりボス行く前のステージのがハイスコア出せることに気付いたイベ終了30分前;; >>414
ペンキと木箱だから確かにボスのHPとか関係なく粘れるね;;こういうの全然気づけない;; ぱずりべのエマの声がキンキンしてるし話し方も不快だから喋らないでほしい;;アニメではそんなでもないんだけどな;; ぱずりべだけで言えばヒナの隙あらばいっけぇー!課金催促がもう勘弁してレベル;; >>422
消しても消しても沸いてくるときあるよね;; ぱずりべたまにしか開かないから開くといっけーいっけーいっけーとか新ガチャ登場!が一気に押し寄せる;; せめて一つにまとめればいいのに;;強制でいくつも開くから面倒;; アメリカ編ココも今がんばらないで通常ガチャになってから回すね;; だからガチャやる気しない;;
創設バジ重ねたいからまた復刻来ないかな;; >>414
有益な情報だった;;次にこの形式のイベント来た時に思い出すね;; 4月25日までの星3リスト;;その後のは追加してない;;
20枚 マイキー
17枚 千冬
16枚 バジ
13枚 ケン三ツ谷
12枚 タケミチ
7枚 カズココイヌピー竜
6枚 蘭
5枚 たいたいイザナ
3枚 シンイチローヒナキサキ半間ナオト
2枚 パーエマムーチョ八戒三途
1枚 スマイリーカクちゃんぺーアングリーモッチーしおん ほぼ女ユーザーしかいないのにヒナエマに催促させてもあんまり効果無さそう;; >>431
次イベはボス普通に強いのに戻るんじゃないの;; ドラエマつってもマイバジが出張るイベでしょどうせ;; >>430
性能知らなかったから調べたら3x3の9マスじゃん!;;;;創設カズくんと同期のガチャとは思えない;; 1年前の星3すらもう使えないよ;;インフレすごい;; 逆に今のスキルと合わせて使えるのはなんだろ;;どれも使おうと思えば使えるんだろうけど;; >>437
9だった;;インフレ前だったのに貧弱すぎて設定ミスかと思った;; 少し古そうなやつでたまにでも現役で使ってるのはバジのホワイトデイやばぶりべ千冬水着マイキーあたりの発動が早いキャラかな;;
後はみんな後発にアップデートされちゃった;; アニメイベント行こうと思ってるけど夜公演の方が発表あるかな;; 強くないけど絵アド良いので組んでる;;どうせ見るなら綺麗なの見たいし;; >>442
多分これスキルMAXでも必要ピース40切らない性能だから当時から見てもかなり厳しい;;創設カズくんH字消去必要ピース29で自戦力3T50%だから性能に差がありすぎる;; 警官竜胆・執事八戒の縦1列色変が🔥作りやすくてすこ;;十字で色変も良いけど縦1列の方が作りやすい気がする;; >>436
三ツ谷にドレス作ってもらう話かもよ;; バジの星3結構ハズレ多い;;枚数多いからしょうがないんだけど;; 過去スレから拾ってきたよ;;誰が最新にして;;
155:fusianasan:[sage]:2024/05/12(日) 15:50:17.40
誕生日ムーチョ黒騎士蘭ちゃんアメリカ八戒誕生日ケンいれた今日までの最新星3リスト;;
20枚 マイキー
17枚 千冬
16枚 バジ
14枚 ケン
13枚 三ツ谷
12枚 タケミチ
7枚 カズココイヌピー竜蘭
6枚
5枚 たいたいイザナ
3枚 シンイチローヒナキサキ半間ナオトムーチョ八戒
2枚 パーエマ三途
1枚 スマイリーカクちゃんぺーアングリーモッチーしおん 思ったより三途ないね;;集金要員かと思ってたけど今後連チャンとかあるのかな;; >>457
三途はハフアニと来月誕生日だから一気に4枚になる;; 三途は登場が遅いうえにアニメじゃまだモブに近いしね;;
梵天になってからが本番なんだろうけどそれまでぱずりべが持つか心配;; アニメ最後までやるだろうしそれまではぱずりべもやる契約なんじゃない;;低予算で;; >>455
これにブルロコラボと黒騎士イザナ入れたら良いんだっけ?;; >>461
和風マイキーやらラスベガス三ツ谷やら誕生日諸々あった気がする;; >>461
マイパーイベとか誕生日とかもっとあると思う;; >>462
ウィンブレも卍っぽいキャラ多いよね;; >>468
バレ;;
きゃわだけどヒナとエマのキメラっぽい;; 箸休め的なギャグ回っぽいけど読者の反応分かれそう;; 和久井は落書きしない発言したのに他の漫画家は描いてくれるの;; 箸休め的なギャグで思い出すのはTWのTシャツ大量に作った話;; ウィンブレ作者の絵なんか色気がないんだよね;;ファブルっぽいし;;
やっぱり和久井の絵がすこ;; 2倍キャンペーンの日付的ぱずりべの次イベ月曜日からかな;; 卍最後の方女キャラみんな似たような顔になってたし;;女キャラにここまでやる気ない爺作家も珍しい;; >>472
それに近いもの感じた;;
周りは深刻なのにそれを忘れたかのようなノリで読者も合う人合わない人いそう;; >>473
上手いんだけどさっぱりしてるんだよね;;サンデーみたい;; >>455
5/13 京都浪漫ツーリング 星3マイキー
5/20 ラスベガス三ツ谷
5/21 ヒナ誕
5/23〜 ブルロコラボでタケミチバジマイキー千冬
これにこれを追加すれば良い感じかな?;; 和久井聖夜〜天竺の絵柄に戻って欲しい切実に;;;; 訂正
5/13 京都浪漫ツーリング 星3マイキー
5/20 ラスベガス三ツ谷
5/21 ヒナ誕
5/23〜 ブルロコラボでタケミチバジマイキー千冬
5/25 スマアン誕
5/26 蘭誕
6/1 黒騎士イザナ
追加 >>481
わかるあの頃の絵すこ;;青年誌の頃のリアルさと少年漫画のきゃわさが良いバランスだった;; >>476
男キャラの顔も3パターンくらいしかなくなってなかった;; ウィンブレ作者のケンとマイキーの絵と三途単体の絵すこ;; 和久井は風俗嬢の方が描くの上手い;;デカすぎない胸の洋梨体型とか生々しくてすこ;; 婆はスワンの頃のガリガリ女の方がなんかリアルな水商売の女を感じた;; >>455
>>482
6/9 午前中現在星3まとめ;;間違ってたら教えて;;
22枚 マイキー
18枚 千冬
17枚 バジ
14枚 ケン 三ツ谷
13枚 タケミチ
12枚
8枚 蘭
7枚 カズココイヌピー竜
6枚 イザナ
5枚 たいたい
4枚 ヒナ
3枚 シンイチローキサキ半間ナオトムーチョ八戒
2枚 パーエマ三途スマアン
1枚 カクちゃんぺーモッチーしおん BL描けるほどストーリーとか関係性も深くない;;腐女子の深読みとか脳内補正ありきだよ;; 6/9 午前中現在星3まとめ;;バイカーココ入れて修正;;
22枚 マイキー
18枚 千冬
17枚 バジ
14枚 ケン 三ツ谷
13枚 タケミチ
12枚
8枚 蘭ココ
7枚 カズイヌピー竜
6枚 イザナ
5枚 たいたい
4枚 ヒナ
3枚 シンイチローキサキ半間ナオトムーチョ八戒
2枚 パーエマ三途スマアン
1枚 カクちゃんぺーモッチーしおん >>489
和久井はソシャゲのキャラ設定作りが向いてる;; 上級スキル本が無くてブーストを買ってみたんだけど1冊も出ないときが多くてイライラする;;
中級本を10冊も欲しいわけじゃないんだけど;;
詐欺にあった気分;; ばじふゆしゅごいしゅごい出来なくなったからじゃない;; 虚無もだろうけど千冬の話題出したら婆婆が飛んでくるから面倒くさいんじゃない;; もう卍キャラに飽きてるしね和久井;;いっそスピンオフ作者の公式二次みたいな方が良かったのかも;;
こういう設定やキャラだけは守ってねって決めて;; >>500
手紙は基地外しか見てないって暴れるしね;;その後別のモメサも絶対来るし;;まあ自分も見てはないけど;; 後付の過去に興味わかないから読みに行く気にもならない;; >>505
もう和久井で話の展開難しいならそれが良いよね;; >>507
これ;;後付けって分かりきってるから単純に楽しめない;; >>506
暴れてレスしづらいから続かないしね;;
推しが出るなら見ると思うけど出なそう;; 推し出たけど後付で変な設定生やされるの嫌だから一切出ないでほしい;; しかもどうせ消える過去に創設;;総長のマイキーにとってもその程度のものだったのかと虚しくなる;; なんとなくスピンオフ読んでるとこっぱずかしいような気持ちになって入り込めない;; ばじカズふゆの三角関係なのかと思ってたら龍星が生えて龍星の彼氏が生えてばじカズのおさななが生えた;; 新キャラは良いけど本来のメインキャラが薄くなるのが;; 最終章まで1度も出てこないキャラの話されても全くそそられない;; ばじふゆ繋がりで見てる婆がほとんどだからそうなっちゃうよね;; アストロも次からヒロイン投入って事はますますワンピと流れ似てくるね;; ワンピが売れたから流れを追って行ったら外さないって考えなのかな;;
確かにワンピは売れてる漫画だから展開はしっかりしてるんだろうけど;; ジャンプに作風寄せるのは良いけどワンピ=ジャンプではなくない;; ワンピの初期って何十年前よ;;今同じことやっても…一周回って新しいのかな;; テラスをボーイッシュな女の子って事にしたら;;って思ったけど一緒に銭湯やってたし性別変更は無理か;; 王道だから流れを真似るのも間違いじゃないんだろうけどそれだと突き抜けないんだよね;;独自性で勝負した方がいいよ;; 真似るならハンターの方が良いような気もするけど難しいか;; もういっその事1話の隕石で日本沈没して海にしちゃえば良かったのに;; これ何話までストックしてるんだろ;;
アンケの結果で方向転換してもまだ数話かかるよね;; スピンオフ垢見たらもう4月から動いてないじゃん;;捨てられてて草だけどフープメン作者ちょっとかわいそ;; タイムリープひとつまともに扱えないのに冨樫真似るのは無謀すぎる;; ベテラン作家がわざわざ移籍してまで描くのがジャンプのツギハギ漫画って;; トレースも出来てないからツギハギになってるの;;
ワンピは各キャラとの出会いに何話も割いてキャラの性格やら生い立ちを説明してるから感情移入できてた;; >>532
早く解放してあげてほしい;;週刊か月刊か忘れたけど定期的に原稿料入る予定だったのが狂いすぎで気の毒;; 害悪腐に媚びたばかりに;;声だけでかいばじふゆ175とかもう2回くらいジャンル替えしてそう;; >>532
もう更新のお知らせすらしなくなったの;; >>543
カズくん婆かタケホールか知らないけど落ち着いて;; >>528
王道を描くには才能とセンスが必要だってセリフが某漫画にあったけど劣化パクリを見て本当にそうなんだなって;; >>543
敗因はタケミチアゲアゲだよ;;目を逸らさないでね;; >>527
ジョジョのアナスイくらいの出番だったら性別変更出来たのにね;; >>545
いつものモメサでしょ;;カズくん婆巻き込まないであげて;; >>527
女になりたいってちんこ握ってお星さまに願ったら女らんまになれたって路線でいこ;; >>550
ばじふゆ叩いてるのカズくん婆かタケホール婆ばっかだから仕方ないね;; >>552
確かにアストロの力でどうとでも出来そう;; 1話でテラヒバの絆もっと描かれるかなって期待したけどほぼモブ化しててもったいない;; 実際腐に媚びたスピオフなのは誰でもわかるでしょ;;媚びた結果該当婆もハーブ抜けてて何やってんだかだけど;;
もう作者がジャンル移動してるんだから変にいじらない方がマシまである;; >>553
はいはい;;モメサ=ばじふゆ婆ってことにしたいようにしか見えないよ;;もうレスしなくていいからね;; 食いついかれてるのもクラコウだけだしヒバテラ空気すぎるよ;; アストロの中ではホモな方だけどどっちもいまいち刺さらない;; 婆はねーみんなちょいブスな血ハロの頃の作画がすこ;; クラン毎週話の都合のためだけに生まれたキャラに見えるから刺さらない;; >>566
分かりゅ;;青年誌って感じの絵だよね;; >>562
強いて言うならクラコウだけど体格差ないし別にどっちでも良い;; >>561
ヒバルの世話焼いてるテラスきゃわだと思うんだけどな;; >>567
IWGPって言われてからそうとしか見えなくなった;; なんかクランはもっと筋通った兄貴的な感じで来ると思ったけど媚び要員なのかなって感じでそこまで焚けなかった;;コウの方がきゃわだけど多分和久井がお気になのはクランなんだよね;; 和久井の今の絵とんホ魅力を感じなくなってしまった;; ワンピってナミの後は誰が仲間になったっけ;;ウソップ?;; 仲間にするにしてももう少しキャラ立ちさせてからしないと書き分け出来てないから同じに見えるよ;; パズリベまたアップデート;;
ハフアニとガチャと次イベのせいかな;; はー;;仲間揃ってグランドライン行ったら起こして;; ていうか現状最初に顔見せしてるキャラがどれも割と小粒だからワクワクしない;; 多分サンジ役が♡でタ♪は骨でフィリマイがロビン役になりそう;; >>583
イベなくてガチャばっかりかもよ;;騎士闇鍋やりそうだし;; エヴァのグッズ作りまくって売れなくなったら版権売り捌いてたんだっけ;; 講談社も卍のグッズ売り捌いてるけど売れてるのかな;; さいこわSクリア出来てないけどもうやる気無くなっちゃった;;
ダイヤ300はもったいないけど;; >>598
クリアできないのが悔しくてやってしまう;; ガイナカスみたいなことばっかりやっててその裁判で庵野忙しかったんだね;; 0時にここに来れないから婆達の感想見るの楽しみ;; >>599
ゾロの格じゃない;;初期のコビー程度だよ;; ぱずりべのアイコンがブルロコラボから変わらないんだけど私だけ?;; ストア見てもアイコン変わってないから変わってないような;;そしてガチャ15時からだった;; >>606
見てきたけど発売されてないよ;;次10日;; >>608
土日のどっちかでイベ予告→月曜イベ開始でアイコン変わるんじゃない;; 一人くらい赤で変換か遅延の望みあるかと思ったけど見事に外してきたね;; 何で青黄被らすんだろ;;ブルロより性能良いの出せるの;; 復刻はすこなら引いてもいいけどスキルありでも今から引くのは微妙かも;;
【水着】ケン 赤 ピース40 2Tキックスコア50%
【妖怪】タケ 黄 ピース40 敵3体ターン数+1
【ドロケ】ミツ 紫 ピース40 敵1体ターン数+3 さいこわクリアしたい・色縛りがある場合とかなら妖怪タケミチ・ドロケイ三ツ谷はガチャしても良いと思う;; 黄色はチャイナイザナ来るまで妖怪タケミチだけが頼みの綱で今はW採用してる;;
ドロケイ三ツ谷欲しいけど石が厳しすぎるし色変え執事八戒復刻待つかも;;DJ竜胆が最初のハフアニだったし今回のハフアニも人権枠一人あるのかな;; 東京リベンジャーズ×東京ヴェルディ
7/14(日)#FC町田ゼルビア 戦
コラボ企画決定!
ブルロコラボが終わったらリアルサッカーとコラボ;; 中華街コラボのミニキャライラストレーターからお祝い絵とか珍しいね;; 限定ミッションに赤の上級本あるから赤キャラ来ると思うんだけど復刻の方?;; >>634
中華街コラボ担当も頑張ってくれてるよね;; >>634
お祝いしてるパンダがルナマナなのも良い;; セブンのネップリ担当だったらたいみつがドラみつにしてるよね;; 赤の上級本貰ったら次青来た;;
全てのミッションが37あるから全色来るね;;
上級本ならもっとほしい;; 警官竜胆で色変してサンリオココで遅延して警官竜胆と🔥で掛け合わせして…を繰り返したらさいこわ5クリアできた;;全面緑になって気持ちが良い;; 警官竜胆じゃなくて執事八戒も縦1列だから🔥作りやすいよね;; 警官竜胆もサンリオココも執事八戒もDJもコラボもいない;;
さいこわ4もクリアできない;; あともうちょっとでsになるギリギリAクリアでむかつく;; >>648
誰でもいいから遅延いないの?;;チャイナイザナしかいれてないけどS取れたよ;; 最近はさいこわの色無効気にせずにその色の戦力高いキャラ+スキル発動早いキャラ+遅延キャラの物理攻撃が良い気がしてる;; DJ竜胆いない時に未来ナオトだけでも居ないよりはマシだったし🔥と掛け合わせると役立つから色関係なく(ピース落ちてこない色以外)遅延キャラ入れると良いと思う;; 保育士シンイチロー2T全キャラスキルスピード15%;;次ガチャ待つね;; 保育士シンイチローが持ってるパペットが白豹でワカ匂わせとか言われてたけど熊がベンケイなら凪姫はハブにされてる事になる;; 保育士シンイチローのアジトアクション見たけどきゃわだった;; >>658
エプロンの黒白ハチワレ?が凪姫かも;;白豹以外特徴が無さすぎるから自由解釈レベル;; 自身の戦力アップ×🔥よりも色属性戦力アップ×🔥の方がスコア高くなる気がする;;緑の王様イザナ自身の戦力100%アップより猫ココの青50%アップの方がスコア伸びた;; >>658
アナザーコスのライオンとぴんくクマはマイエマだと思う;; 計算式わかんないけど一点特化の強化より全体属性のが強いなとは感じる;;あと猫ココみたいな色変えは青に変えてから消すから必然青戦力UPが相乗効果でスコア伸びるみたいになってそう;; 警察竜胆も猫ココとほぼ似た性能だから色変え+属性戦力UPが🔥と合わせるとかなり性能高いと思う;; さいこわみたいに色無効があるとその色属性キャラのスキルが自身100%アップついてても意味ないんだよね;;スキルの事考えながら組むの大事だね;; 残りガチャは青のムーチョと黄の三途;;最近は性能で引いちゃうけど青は遅延も色変換も強いのいるんだよね;;
黄は色変え属性だったら引く;;もう3PUの闇鍋やだ;; 青と黄ってブルロで強いやつきたばっかりだけど大丈夫;; よりにもよってコラボとハフアニで青と黄被らせるのは流石にびっくりした;;
性能が何にしろキャラすこだったらここで引いておかないと闇鍋の道しかなくなるから気を付けてね;; 実装アニメ準拠なのは分かってるけど保育士シンイチローアクションきゃだから白豹ワカほしい;; 縦か横に5列消すのが欲しいんだけど聖夜たいたいと双龍みつ以外にあったっけ?;; ざっと見てきたけどその二人だけっぽいね;;双龍三ツ谷そんなパワー性能だったんだ;; スキルで引いてるからハフアニ全部スルーする可能性もある;; >>672
あと自分に戦力アップもついてるからかなり強いよ;; >>672
ありがと;;楽だから揃えたかったんだけど重ねるしかないか;; 遅延+もう一つみたいな2段スキルも増えて来たよね;; >>674
調べたら3T5連スコア30%だった;;でもターン数長いし5列でこの性能強いね;;
>>676
今後各属性で5列持ち出てくるかもしれないけど重ねられるなら重ねたい強さ;; ブルロイベのポイント交換するの忘れてた;;なかなか終わらない;;
イベントお守り後からでも交換できればいいんだけどな;; 限定ミッションのノーマルマップとスキルピース発動結構回数あるから後からまとめてって思ってると詰むからこつこつやった方がいい;; 19歳以下が選ぶ卍キャラランキング;;投票数500ぐらいしかないけど;;
投票結果(票数)
順位 メンバー 投票数
1 三途春千夜 117
2 松野千冬 114
3 佐野万次郎 99
4 三ツ谷隆 69
5 場地圭介 63
6 乾青宗 54
7 龍宮寺堅 33
花垣武道 33
9 羽宮一虎 31
10 半間修二 24
11 河田ソウヤ 20
12 河田ナホヤ 9
13 柴八戒 8
14 稀咲鉄太 4
千堂敦 4
16 山本タクヤ 2
17 武藤泰宏 1
その他 46 こんなどこでやってたかもわからないランキング持ってこられても;;
YouTubeでのランキングもありなの;; タクヤに2票入ってムーチョより上なのがシュール;;
スマアンに負けるたいたいもだけど;; たいたいいないしココも灰谷もいないのビックリなんだが;;双子は入ってるのに謎すぎる;; カクイザもいない;;
イヌピー半キサ以外は東卍メンバーのみなのか;; 灰谷がいないのは謎過ぎる;;
どこでやったアンケなの?;; 入ってないキャラは19才以上のリアル婆がすこってるって事;; 灰谷より八戒キサキタクヤムーチョのほうが人気なんて世界線あるの;; >>694
二次見てなかったら灰谷ってモブだから;; 前もよくわからない所のランキング載せてた婆いたよね;; >>696
二次で人気出たのが梵天だけど見事に梵天メンバー入ってないね;; アニメやってないから?にしても天竺メンバーも入ってない;; みんなネタで遊んでるんだよね;;
それとも千冬婆と私しかいないの;; >>705
スルーしないバカ婆の他は婆と私の2人っきりだよ;;ちゅっ;; 八戒は10代にはウケるんだ;;共感しやすいのかも;; ハフアニ弱すぎる;;こんなことなら潔タケ引いておけばよかった;; 今どこでどんなランキングやろうと卍オワコンなのが浮き彫りになるだけ;; ここの婆の認識もランキング貼り付け婆=千冬婆なんだ草;; 保育士シンイチロー全キャラにバフ付けられるのすごいけどなんかパッとしない性能;; >>709
まだムーチョと三途が残ってるから;;石ためておこ;; >>713
キサキ好きだけどキサキが入ってるのにビックリだよ;;悪役が好きな層は10代にも一定数いるんだね;; >>700
>>705
どう見ても同一でしょこの婆;; >>716
三途はともかくムーチョにスキル付くかな;; ぱずりべ説明部の全てのキャラとかデッキ全体とか表記ゆれのせいで同じ意味なのか違うのかわかりゃん;; アメリカ編クリアしてからようやくパーツ星4出てくるようになった;; >>719
パワーイメージだけどスキルなしかな;;前のハフアニは蘭竜胆イザナの実装順で蘭だけスキル無しだったね;; 前やってたソシャは細かい条件下のスコアダメージやスキルは重複するのかとかやってるのいたけどぱずりべは一切見かけない;;やっぱそういうのは爺が強い;; そういう計算してくれる人が出てくるのは幅広くユーザーがいてview稼げたり話題になるゲームだけだね;;ぱずりべは良くも悪くも単調だしキャラゲー;; さいこわで黄色多めで黄色のゲージ加速させたい時に恒常シンイチロー使ったりするけど普段は使いにくいんだよね;;選抜みたいな雰囲気で絵アドと性能いいやつ欲しい;; >>733
通常シンイチローは黄色ピースが多くないとスキル発動しても意味ないし🔥と掛け合わせても黄色全消し以外のスキルも無いから他キャラを選んでしまう;; >>730
そういう分析?した事ないからわからないけどぱずりべは🔥の運もあるから同じような条件作って比較するの面倒そう;; タケミチ入ってることがびっくりだよ;;主人公ってステータス以外の魅力がわからない;; むしろあれだけ上げてほかを全部踏み台にしたのに33だよ;; バレ見たけど和久井が描く女子にしてはだいぶふくよかになってるきがすりゅ;;ヒロイン;; ヒロインおさなな;;外部の人間が一切出てこない閉じた世界;; 上級スキル本が欲しくてブースト買ったけど上級スキル本があんま出ないって愚痴った婆だけど;;
パーツの道で☆4がたくさん出て赤青黄緑紫全部の色UPの☆4が揃ったから満足した;;
来月はもう絶対買わない;; 4600個ダイヤありがとう;;他のソシャゲ知らないけどぱずりべ配信は石配布してくれるからありがたい;; >>743
それを上限までレベル上げたらチームランク2つくらい上がりそう;;上級スキル本出なかったのは残念だけどおめでとう;; >>739
おっぱいおかしくなかった?;;顔はきゃわ;; >>744
ミッションとログインのも入れたら一万近い;;助かる;; アストロ色々耐え難くてもう無理;;警官の喋り方寒い;;なんなのあのキャラ付けは;; 和久井の良さって池袋編みたいな男同士の痴情の縺れだから;;それ以外は;; >>751
しかも詳しく描かないから妄想の余地が多いオタクに優しい;; >>746
顔はきゃわだよね;;ちょっと体のバランスがおかしいなって思った;; >>752
そう;;せっかくイケオジなのに既婚者;; >>754
キャラデザも設定だけはモリモリだから腐に優しい;; 世界観とかは詳しい方が良いけど何でも詳しいと妄想の余地がなくなるし;; タケミチおじさんが好き放題に過去を変えるところなんて詳しく見てもね;; 二次的な妄想の余地はどうでもいい;;手抜きすんな;; やり直しや仲間や仲良くなる過程がソードマスターだったからね;; 好き放題に過去改変はマイキーもだけどね;;そもそも生きてること自体が改変だったし;; >>766
エマかセンジュみたいな遠慮ない感じだけど恋心は分からん;; 左がバジかケン、右がカズくん、真ん中がマイキーと誰か、パーは星2でいそうって考えると… アリスじゃないの;;美少女アフロアリスみち来たじゃん;; ショタ姿でのアリスパロという可能性あるのかな;;それなら左はケンだと思う;; この前のマイパーみたいな和装推しにも着て欲しい;;スチームパンクとかもきゃわだったけど;; 前回もいたけど創設イベにタケミチ絡めるのやめて欲しい;; >>783
きゃわだったから着て欲しい;;粘着されたら嫌だから訂正;; >>781
かぐや姫とか12単とか狩衣衣装見てみたい;;色んなチームの総長になってほしいと求婚されるマイキーが幻のお菓子を要求するの;; >>789
最後月に帰る前に夢オチで終わりそう;;割とあり;;夢オチなら大人軸もみたい;; >>794
その時にミニキャラのアクスタじゃなくて等身のアクスタ出して欲しい;; 私もケンしかわからない;;
カズくんがいる気がするけどケンのシルエットが創設時に見えるとカズくんはパンチだから違うかも;; >>743
ブーストであんまりいい結果にならなかった報告多かったから揃ってすごい;;おめでとう;; >>800
ちゅっ;;決戦全然思い出せなかった;; 遅延キャラ
未来直人(青)が敵1体に+1
DJ竜胆(青)が敵3体に+5
執事八戒(黄)が敵3体に+2
妖怪タケミチ(黄)が敵3体+1
チャイナイザナ(黄)が敵2体+3
ブルロタケミチ(黄)が敵2体+1(5連鎖でスコア70%↑)
ドロケイ三ツ谷(紫)が敵1体に+3
王子バジ(緑)が敵2体に+1
サンリオココ(緑)が敵2体に+7 ブルロタケミチ取らなかったけど取っておけば良かったかな;; 執事八戒想像以上に使えた;;遅延+2とか舐めとんのかと思ったけど八戒愛してるよちゅちゅっ;; 遅延スキルと🔥掛け合わせが頻回に起きると100超えするよね;;クリアするまで敵キャラが攻撃してこない;; >>809
色変えスキル良いよ;;執事八戒欲しい;; 執事八戒って「縦一列に最大8個のピースの色を変換する(無→黄)&敵3体の攻撃ターン数を+2」て婆達が欲しがってるスキル両方持ちなんだね;; 執事八戒とかDJ竜胆とか猫耳ココって補助的なスキルだから1枚しか無くても大丈夫だよね?;;
やっぱり凸したほうがいいのかな;; 青は遅延1体と色変え2体いるから揃ってたらかなり使い勝手いい;;他の色も色変え2体は標準で実装して欲しい;; 新イベ結成時期の創設だとしたらカズくんパンチなの;; 左端がケンなら髪短いから創設時に見えるよね;;
正直パンチのカズくんはいまいちなんだけど;; アリスの世界だとしたら描かれてなくても登場キャラ皆アリスコスクソミチの棒にさせられるんだろうね;; カズくんすこだけどパンチよりメッシュのが嬉しいよ正直;; スキル発動回数ミッションあるからスキップ控えないと;; >>825
ノーマルステージで消化しようと思ってるけど普段演出で長引くのいやだからその癖でスキルピース放置しちゃう;; ヒロインきゃわだったけど作風が全く好みじゃないかもしれない;;幼児向け;; ギャグのノリがきつい;;卍はここまで気にならなかったのに;; ギャグの才能無いのに無理してテンション上げて空回りしてるよね;; 今回の警察官やプルプルしてるジジイとかキャラの全てが浅い;;こっぱずかしくなる;; テラス3話で違法な銃持ち出してたよね?;;
警官が銃に対して真摯に語ってるのをどんな気持ちで聞いてるの;; 婆達の感想読むだけで自分には合わなさそうと思ってしまうアストロ;; 前言われてたけどジャンプの対象年齢低く見積りすぎてるんじゃない;;
マガジンは言っても高校生あたりを対象にしてただろうし;; >>832
その辺は反社なのでしれっと聞いてそう;;
知らずに犯罪やってるより分かってやってる方がまだ賢い;; 和久井NARUTOとかワンピハンタあたりでジャンプ知識止まってそう;;でもそのへん読んで読者層をああ見積もってるとしたら更に読めてなさすぎるけど;; アストロスレで人と動物の悪いところを掛け合わせたような主人公って言われてて草;;でも確かに;; 卍もところどころ寒すぎる流れがあるけどよく売れたよね;;初代編集すごいよ;; ヤンキーと会話したことあるけど人間の姿形をして日本語は喋ってるのに知性や理性はない動物を相手にしているような感じがこっちがなんか不思議な気持ちになるし怖かった;;ヒバルや最終章のタケミチたちはリアルっちゃリアルなのかも;; アストロ滲み出る倫理観のなさのせいで面白い面白くないの土俵にすら上げられない;; ヒバルを叱ってくれそうな存在が出たからまだマシになりそうだけどもっと早く出せば良かったよね;;テラスってほんと現状お飾りすぎる;; 銀次最初に出たときキンパは無事か?とか聞けばよかったのに;; 細かいところは気にせずに読んでるけど基本面白くないよ;;和久井じゃなかったら一話切りしてる;; 本当にネームバリューありきだよね;;他の新人の方が生き残るため面白くするために頑張ってる感あるのにアストロが優遇されてるのなんだかなぁと思ってしまう;; >>840
初期タケミチはヒナ助けるという目標が明確にあったからまだマシだよ;;最終章と地続きアストロ;; タケミチは初代担当の手綱外れてからだんだんおかしくなったけどヒバルは初っ端からヤバいから;; なんかその感じもジャンプ爺に編集部苛つかれてそう;;自分たちが新人育てたり見る目なくて凋落してるのに他誌のベテラン連れてきて揉み手して贔屓ってね;; ジャンプだから単行本化に当たって修正や単行本描き下ろしあるけどどうなるんだろう;;アストロ垢が無いから落書きあげてない分単行本描き下ろし頑張るのかな;; おはスタで宣伝させてるしやっぱ忖度サム8枠かあ;; 現状面白くもないのにそんなのしちゃうと更にヘイト溜めるのに;; 呪術病気で休載;;ヒロアカも七月まで休載;;アンケ取れる上位がいないから多少はアンケ取れるかもね;; 人気作がなくなったら和久井の天下になるってより更に購買者減りそう;; 和久井の頭の中に単行本を修正するって意識あったんだって驚いてる;; キンパって名前どうなの;;ネーミングもナルトあたり参考にしてるのかな;; 主人公側に子が真似したくなるようなカッコいい能力持ちがいない;;モノマネよりは阿修羅の方がカッコよくて役立ちそうだけど;; ヒロアカ呪術ないとサカモトにアンケいれる人増えそう;; サカモトもストーリーとかよりとにかくこのアクション描きたかったんだろうなぁっていうアクション先行な感じが透けて見えるときがある;;
実際アクション上手いしキャラも良いけどさ;; >>863
金波銀波ってあるからそこから取ってるのかな;;
ヒバルとかテラスも天照から取ってるなら和風な名前;; サカモトのカラーイラストすこ;;読んではいない;; 他が下がってるうちにおいしいとこ掠め取るのタケミチみたい;; 呪ヒロアカの後釜で入ったんならちゃんとしてほしい;; 和久井は男同士の痴話喧嘩が上手いんだからそこを自覚して突き抜けてやれば良いのに;; ワンピースの最終章がまだこれからだけどそれだけじゃ弱いよね;; >>874
とてもそれを担える質の作品じゃないのはジャンプもわかってるんじゃない;; 読むの少なくなったら単行本派に移行されるよね;;読むの1つ2つなら立ち読みとか漫喫とかでも良いかになるし;; ヒロアカと卍の最終章比べたらとてもじゃないけど後釜なんて言えないよ;;和久井ならエピローグはメモで終わらす;; >>878
わざわざTVで紹介までして;;今の奴らの能力だと本気で推してると思うよ;; サカモト見た目いいなって思ってたキャラが中から惚れた女の人格出てきたってきいてハマるのやめた;; とにかく実力不足としか言いようがない;;比べられてるのも新人レベルだし新人の方が拙くても光る部分感じたりするし;; 昔ここで呪術と虎杖受け叩いて卍とホールアゲするタケホール婆がいたけどあの自信はどこから来てたんだろ;;勝てる要素ひとつもないのに;; 今のジャンプ編集長イケメン出て来たりオシャレでスマートな感じのマンガすこじゃなくてキャラデザダサいのとか下品なギャグとかをすこってるらしい;; というかホール婆ってホールからホールに移動するから被ってるでしょそこの層;; >>885
そういうの今の男性読者も求めてないよね;;今ってか昔からジャンプそんなん少ない;;コロコロでも作っとけ;; アストロは舐めきってるのが伝わってくるのが;;舐めてなくてアレならもっとやばいけど;; >>888
うん;;だからジャンプ爺からも編集長降りろセンス悪過ぎって言われまくってる;; タケミチも虎杖もどっちも基地に叩かれてるから安心して;; ナメてなくてもそんな良いの出せてたと思えない;;でも現状ジャンプ読者にも舐めプだと思われてるし率直につまらないからプロテクトと優遇してるのに不満持たれまくってる;; タケミチもデク→死柄木くらいマイキーに寄り添ってくれてたら;;死柄木を踏み台にヒーローになりたいデクみたいなもんだよタケミチは;;むしろAFO;; ジャンプ昔からギャグ漫画は低年齢向けだけどバトルやメインはそうでもないよ;; ほぼ50代の漫画家引っ張ってきたり何がしたいんだろ;; もともとそんな子供だましみたいな漫画なかったよね;; 卍を丁寧に終わらせてた方が評価上がったのに;;アストロは単行本修正するんだ;; 単行本でヒバルの問題発言修正するし本誌の方でもしれっとどんどん路線変更していきそう;;はじめからこれでしたけど?みたいな;; アストロに関してはどこを修正してほしいとかそんな気すら湧かない;; >>870
獅子と牡丹もだし和風なワンピ目指してるのかもね和久井;; >>904
話の全容がまだ見えて来ないから何とも;; ヒバルの酷いセリフ修正されるはずって言ってる爺はまだ和久井を知らない;; どれくらい日和って修正するか興味ある;;絶対買わんけど;; プライド高いし負けず嫌いだけど安定するまでは猫被りするからガッツリ修正しそうな気もする;; でも婆達修正されても確かめれる?;;アプリの方は一緒に修正されて元が消えるんだよね;; そういうシンプルにムカつくところが主人公に滲み出る;; >>906
兄弟仲良くなるだけなら3巻くらいで終わりそうだよ;; 一度出したもんをほいほい修正するのは好かんね;;1年ズレたりする致命的な破綻すら直さないのに;;直したっけ;; 面白くないことよりも読者や関係者に対する誠実さに欠けるところが嫌;;まんまタケミチだけど;;でも和久井の生み出した他キャラはすこなんだよね前担当のおかげかもだけど;; 兄弟みんな大好き!殺し合いとかナシで腹割って話したい!とか言っといて速攻アイツはいらねー気にくわないしぶっ飛ばす降参しねーと殴り殺すぞしたのとかさすがに直すのかな;; ずっと1人で戦ってきましたを直さないどころか展でも擦ってる和久井だよ;; 卍は爺はわざわざ卍に苦言呈すほど熱意あるのもういないし婆は全肯定ガーディアンか不満あるけど腐だからひっそりみたいなの多くて本人はそこまで不評届いてなかったんじゃ;;
あの口振りだとジャンプ読者に色々言われてるのは把握してそう;; バジ;;複数遅延なのいいんだけどハフアニ性能控えてる最中に+1はガチャ引きにくい;;;; 寝起きマイより消す数10多いね;;このタイプのスキル他のスキルピースとか炎には干渉しない消去だから結構いい;; >>924
講談社がああいう言論統制みたいなアホなことしなかったらもう少し最後修正出来たかも;; アリスバジのスキル発動どれくらいだろ;;
36くらいなら寝起きマイキーの代わりにしたい;; 遅延キャラ
未来直人(青)が敵1体に+1
DJ竜胆(青)が敵3体に+5
執事八戒(黄)が敵3体に+2
妖怪タケミチ(黄)が敵3体+1
チャイナイザナ(黄)が敵2体+3
ブルロタケミチ(黄)が敵2体+1(5連鎖でスコア70%↑)
ドロケイ三ツ谷(紫)が敵1体に+3
王子バジ(緑)が敵2体に+1
サンリオココ(緑)が敵2体に+7
アリスバジ(紫)が敵3体に+1 >>932
え;;遅い;;
バジは正月のやつも消す範囲広かったのに遅かったな;;
パスだわ;; 久しぶりの星3なのにパンチってカズくん婆因果でも溜め込んでるの;; アリスこそドリ向けに灰谷三途の出番だったんじゃ;;
よりによってショタの創設ってぱずりべのやることよくわかりゃん;; 正月バジはさすがに初期性能;;運営も遅延は重くしないとって考えてるだろうから広範囲消去と合わせての44だろうなって思った;;
チャイナイザナが2段階消去36で敵2体+3だからこの辺が塩梅的には一番使いやすい;; ビジュアルはショタ創設だけど絵柄がショタじゃない;; なんかやっぱり一時期から絵柄微妙になったよねぱずりべ;; やっぱりサンリオココの36発動敵2体+7が優秀過ぎる;;
サンリオだから再販はないのかな;; 創設の頃のショタが一番微妙;;双龍もばじとらもドラマイも出会った小5辺りのショタならきゃわ;; >>949
はー;;出るまで回さなかったの悔やんでる;; >>939
三途はいなかったけどイースターで似たようなのやったし;; コラボはどのソシャゲでもコラボ第二弾とかない限り復刻してるイメージない;; チャイナケンも横顔すこだったけど今回のアリスケンもすこ;; タケホール婆たちはタケミチが割り込めなくて悔しがってそう;;怒りの捏造二次創作しこしこしてるかな;; 地雷イベでタケミチにも当たり散らしてるのわかりやすいね基地外千冬婆;; >>968
10コキャンペーンが確か再開だった気がする;; 【お知らせ】
App Storeでの事前登録につきまして、諸事情により一時停止させていただきます。お楽しみにお待ちいただいている中、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
事前登録の再開につきましては、改めてお知らせをいたします。 今後ともラスリベをよろしくお願い申し上げます。
※App Storeのみ一時停止させていただきます。
※Google Play、DMMは引き続き事前登録が可能です。 >>971
すっかり存在忘れてたけど延期延期で今月18日の予定だったんだね;; 婆はこの4つ;;大納言あずき;;大納言あずき;;大納言あずき;;大納言あずき;; 寝起きマイ持ってるけど紫あまりにも弱いからアリスバジ引いた;; マイキーがポイント交換で貰えるの新鮮;;ガチャでしか貰えないイメージだったのに;; 遅延キャラ少ない婆はアリスバジ取っておいて良いと思う;; アリスバジが他の創設メンバーの事知らないのはどういう設定なんだろう;;夢オチにしても知らない設定は謎;; 夏祭りはポイントマイだった;;他1〜2体は課金だったかな;;それでも星2少ないけどね;; ケンパー三ツ谷は騎士なんだね;;女王と騎士なの;; ☆2マイキー絵アドいいね;;ポイントUPで出てきたときドキっとしちゃった;; パーツで敵2体の攻撃が+1で始まるってのがあって助かってる;;
これ付け始めてからパーツの道が少しだけ楽になった;; >>985
スキルピース+1~3から開始ともあるしこういうの確保出来たらいいね;; >>960
イースターがアリスタケミチだったから組み合わせてるよ;;その為のアリス不在シナリオとまで;; ハートのマイキー目がちっさくて攻めマイキーだわ;; >>987
きしょ;;そもそもあれアリスじゃなくない;; タケミチ見てると目がでかけりゃ可愛いってこともないんだなって思う;; アリスみち;;帽子屋灰谷;;創設ハート団;;ハートの女王マイキー;; バジが帽子屋かと思ってた;;本物のアリスのストーリー正確に思い出せない;; 帽子屋じゃないの?;;アリスだったらうさぎ追いかけて迷いこむはず;; 直近のブルロガチャしか思い出せない;;バジそんな続いてたっけ;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 19時間 20分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。