熱くなったら出来た!雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🐥😜と⚽のまったり雑談スレ
ドリ婆出禁;;
潔婆出禁;;潔出禁;;潔カプ出禁;;
逆・相手違い禁止&出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
他スレの話禁止;;
スレ内の話題持ち出し禁止;;
よーぶん婆出禁;;好き嫌い話禁止;;
たぬき婆出禁;;晒し禁止;;持ち込み禁止;;
以前のスレ蒸返し禁止;;認定禁止;;
V婆出禁;;
自分語り禁止;; ✨🐥😜✨
6月17日 原作小説7巻
6月14日 ちびぐるみナンジャvervol1&2🐾🐥😜🐾
7月 ちびぐるみ・サンリオ2ver
7月09日 別マガエピ凪
9月下旬 るかっぷ凪ver.2&レオ / GEMてのひら凪
10月 TVアニメニ期
✨🐥😜✨オデカケ
5月17日-6月16日 EPISODE凪in東京タワー〜エピソード東京タワー〜
5月22日-6月19日 🖤🧸Welcome to KUMA CAFE💜🧸
5月01日-6月30日 ユニリーバコラボ
4月08日-7月08日 お風呂の監獄ユネッサンス
7月10日-7月29日 凪レオ文房具カフェ🏄🐥😜🍋
6月21日-7月07日 マリオンクレープコラボ🐥🍳😜
6月23日-9月23日 ブルーロック in JOYPOLIS 2 Pirate's Plunder
8月 カラ鉄コラボ第三段🐥🎙😜🎙
🎥劇場特典🎁
アナタイム第5週目〜 【光の射す方へ】
6月7日-6月13日 8週目入場特典あな4ステッカー
https://i.imgur.com/FLPp4uf.jpeg
🧴ユニリーバボイス
🐥レオノコトハナシテマス😜ナギニハナシマス 中国韓国はそれぞれ公式グッズでるから楽しみかも;;韓国公式カフェの凹凸アクスタ良かったし;; 🚚∵ ワーイ🎒🦎🎒💀♪ ンショ🐥📦😜📦🇨🇳🐥📦😜🇨🇳 ピーマンは次スレに迷い込んでる;;場所取りしててもらおう;; これ全員渋谷アレンジなのにレオのハイブラ柄物衣装だけ韓国婆にそうとっかえされてるのじわる;;
https://i.imgur.com/GV8eUmd.jpeg 来週末からだしジョイポリスそろそろ続報くるころだね;;今年もデートボイスあるといいな;; ジョイポリ以外は夏休み前に全部終わるから夏休みあわせのコラボいっぱいきそう;;去年はアニメ放送前から富士急お知らせきたし;; ジョイポリ完全にデートだったよね;;次もたのしみ;; 凪がやりたがったゾンビのやつ二人でプレイするやつだったしね;; レオって俺で熱くなる凪願望強くて凪はレオと一緒願望強いから凪レオって身体の相性しゅごくいいよね;; なんばパークスシネマって謎にライブ音響もやってくれるしエピ凪すこなの;; 可もなく不可もなくって感じで面白みに欠けるね;;食べに行くけど;; いつも通りの組み分け;;お嬢と凛ちゃん逆の方が関わりあるよねっていつも思う;; 凪レオと凛ちゃんは原宿表参道でクロスロードしてるから運命だよ;;あのピタゴラスイッチなければ林檎の誓いとタクシーバトル発生しなかったし;; 凪レオりんちゃんだと寒色だから夏は涼しくていいね;; >>38
うーん;;さっぱりしてなさそうな3人;; ここのピヨって一護に警察してるけどプラベで仲良くてランク上で年上な陽キャ3人に警察したほうがよくない;;
https://i.imgur.com/uasMhTJ.jpeg トライアウトとイングランドでユッキーに黒いのだしがちだったけど烏乙ともギスり関係作ってるからレオと仲良い男に対して金城いいハーブ焚いてるよね;; 頑張って応援しようと思ってたけど隣にDK二人連れ来た;;30分くらい前に予約したときは誰もいなかったのに;;;; >>49
DKをドン引きさせながらレオ泣かないでって叫びなよ;; 俺天才ってイキったのに烏乙ユッキーに評価負けした凪;; >>51
レオ泣かないでーからの凛ちゃんギャアァァァ!ね;; 7thでドピュがどうやってロキ相手に1点いれた描いてほしい;;イガグリ抱えて黒レオアシストでドピュがいれたんでしょ;; レオが飲んでたラムネ;;レオが焼いてくれたクッキー;;レオの後頭部のようなブルーベリー;; >>56
曽倉スペインで年俸ついてないからザコなんじゃ;; 今日のノルマエピ凪終わった;;シュート音とか覚醒音とか映画の音響すこだからずっと見てたい終わって欲しくないよ;; エピ凪のサントラ本当に欲しいんだけどこういうアニメ映画って出るもんなの;; TVアニメのサントラがアニメ終わる3月発売だったしエピ凪もサントラでるなら終了間際なんじゃないの;; サントラ最悪でなくてもいいから凪レオがエターナルするときの曲名だけ教えてほしい;; そういえばラストの斬鉄のアドリブ何言ってるか聞き取れた婆いる?;; >>71
もう20回くらい見てるし先頭で見たりしたけど聞き取れてない;;斬鉄がキャプテンポーズしてる最後のシーンで良いんだよね?;; >>72
そこだと思うんだけど全然聞こえないよね;;あとこの後くる濃厚凪レオ展開に毎回心が持ってかれてて聞く余裕がない;; >>73
それって最後の凛ちゃんとかいるゴール前のシーン?;; >>75
違うロッカーのとこ;;ゴール前のシーンはわかんない;; 49の婆だけどDKたちまさかの応援上映知らずに紛れ込み組だった;;不完全燃焼だから来週も仕事頑張って終わらせて行くね;; おちゅ;;いきなり年齢告白したかと思ってびっくりしちゃった;; 最後の応援上映近くにない;;地元で静かに見るね;; 最後に余裕!みたいに言ってるのしか聞き取れないよ;; ロッカーのシーンか;;明日また聞いてくるよちゅっ;; 今更だけど凪の自称が凪なのおかしくない;;凪(オレ)と玲王っておかしいよね;; 要望伝えたら円盤で直してくれる可能性あるかな;;鬼ごっこ前にレオがちょんまげになってるとことか黒名の靴とか;; 1期の円盤も手直しあったから何かしら直してはくれると思う;; 3人1組の時に黒名が靴履いたり裸足になったりしてる;; ちょんまげとか円盤よりZ戦ロッカールームのゴム回してる愉快な作画直して;; ゴム回しはきゃわだから許して;;直すなら勝ってカブトムシあたりだよ;; >>93
面白いからむしろそこは直さないでほしい;; 個人的にはレオの幼少期回想シーンの顔も直して欲しいけどアニメの使い回しだから無理だよね;;あの顔自体はきゃわだけど前後の作画と違いすぎて脳がバグる;; >>97
レオの玩具になぜか指相撲あるのも;;なんで指相撲;; レオのこれだ!これが欲しいの顔もなんか違うってなるけど多分アニメのまま;;デジャヴ;; >>88
本来靴履いてるシーンで裸足になってるところじゃない;; コミックスの玩具そのままかけばいいのになんで指相撲とかツイスターゲームとか二人でやるアナログゲームに書き換えてるんだろ;;ばあやとやってたの;; チームZ戦も本編の使い回しなんだよね;;本編見直してこようかな;; 他なにあったかな;;
屋上でゲームしながらヘッショじゃって言ってる左手の指6本の凪
W杯決勝ゴール想像シーンでカメラ寄ったときに左腕のインナーが消えてる凪
すっごい強豪校のエースだよでボディスーツのラインが消えてる舐にゃん
上下足妖怪から助けられた次の瞬間早着替えしている斬鉄
絵心のモニターついたときはちょんまげなのに順位確認するときにはおろしててまた髪結ぶ玲王
鬼ごっこ開始でレオの隣りから瞬間移動してる凪
二次選考1stステージ後の入場シーンで靴音がするのに裸足な出禁と黒名
次のカットではスパイクを履いてる黒名
三人一組になった後のもう一度お前との感動的な屋上回想シーンで雪かトリモチみたいなの頭に被ってる凪
ときどき右腕にも出現するランキング表示 >>111
このシーン映像で見るとシュールですこ;; スコーピオントラップ?!の舐めにゃんのアップで歯茎のピンクの塗り残しない?;; >>111
ここ映画で見ると尚謎カットできゃわ;; 靴乗っけるの謎すぎてすこ;;このミニキャラグッズ買った;; 作画ミスは最低限直してくれるとしてZ戦前の通路会話シーンの作画崩壊ははどうにかして;; 作画ミスか忍者だからかわかんないけどロッカールームでお嬢の後ろに座ってたのに次のカットではレオの後ろにいる乙もあったはず;; あと久遠のファウルでキレてるレオ抑えてる斬鉄の眉毛片方消えてるのが気になる;; 鬼ごっこでレオがシュートする時に腕の順位が間違ってたのもあった;; ランキングはスウェットにも付いてたりしたけどあれはどうだっけ;; 何回も見てるとどうしても作画崩れるところ見ちゃう;; 作画はアレだけど音楽と音響すこ;;いつか全編三宮絵で描き直される夢見てる;; 私はもう数十回通ってるけどエピ凪面白いな〜と思いながら見てることしか出来ない;;作画アレなのは流石に分かるけど;; 鬼ごっこで助けてもらって目がうるうるするレオすこ;; >>128
新鮮に面白いって思いながら見てるよ;;あと凪レオエターナル;; 直されること考えるとむしろ今の作画を目に焼き付けておかないと比較の楽しさが失われる;; 次スレ来てた;;違うスレ見たらピーマンがポツンといて笑っちゃった;; 事故物件は引越し前に誰か住むと告知義務なくなるから不動産会社の人が数日住むの思い出した;; 脳味噌髑髏はナギレオンが怯えそう;;ちみレオもおねしょする;; /
#エピ凪
劇伴の配信がスタート!
\
劇場版ブルーロック-EPISODE 凪-の劇伴全42曲の
配信が6月12日(水)よりスタートしました✨
ぜひチェックしてください! 累計動員100万人を突破した大ヒット作品、劇場版ブルーロック-EPISODE 凪-の劇伴全42曲が6/12(水)0:00より配信がスタート!!
劇場版のストーリーと連動した曲順のため、聞きながら追体験することが可能です!
タイトル:劇場版ブルーロック-EPISODE 凪-オリジナルサウンドトラック
村山☆潤
品番:LZC-2840
発売日:2024年6月12日
レーベル:Lantis 喜んでたら12日って急じゃない;;今日ってこと;; レオ泣かないでー;;凛ちゃんかっごいいいいがサントラでも繋がってて草;; 登録してる配信サイトで検索すると出てくると思う;;ようつべmusicで聞けてるよ;; REO;;聞いてるだけであの泣き顔浮かんでくるよ;; 27と31聞いてるとレオ辛い場面だから精神的に不安定になる;; そういえばエピ凪日曜までで17億4998万8280円だって;; >>180
おめでとんホ〜;;18億行けるかな;; 41の「resolution」って例の監督概念絵の場面で意味が「決意」「解決」「不屈」「解答」「解像度」「解像力」なのに
🐥いつもそうだ
🐥俺ってマジで
🐥もしかして─────
🐥サッカーの天才?
なのどおして;; >>180
はやく監督概念絵ポスター砲撃って;;紙1枚で増える興行があるよ;; 寝ようと思ったのにテンション上がって目が覚めちゃった;; ねーーーーサントラ今知った;;めちゃくちゃ嬉しい;; >>195
ごめんエピソード凪ってついてたからメインテーマかと思った;;他にもついてるのあったね;; 夜に聞くとレオちゅっちゅしてるピヨローグないからむしろ情緒不安定になる;; ねえ中華に新しい版権絵きてる;;レオの尻えっち;;マタドール;; サントララストの曲Prologueなの良いね;;二人にとってはここから始まりだもんね;;てうるっときた;; コアラ海賊のときも中華先で次の日にきたから同じメーカーだと思う;; Growthも良い;;レオの気持ち考えると心が痛いけどその切なさも表現してる;; パソコンで曲聴きたいんだけど配信サイトってどこが使いやすいのかな;; >>218
YouTube Musicは?;;サントラきてたよ;; 最初にケツと股間に目が行ったけどこれホビってない?;; レオケツもデカいけど太もももムチムチしてる;;ピヨは雄の顔してる;;はー;; 劇中歌作業用にしゅごくいい;;難点は映画を見に行きたくなるところ;; >>232
階段出逢いと監督ハーブとラストのシーンが見たくてたまらなくなるね;; 鏡よ鏡この国で一番のサッカーの天才は誰?って聞いて凪誠士郎ですって答えに歓喜しそうなレオ;; 凪の名前出したら喜びそうだし毒入ってない美味しい林檎あげそう;; 配信サイトのリンクって普通貼らないの?;;どこにあるかここ見るまで分かんなかった;; そろそろ映画終わるからサントラ配信嬉しい;;円盤出るまで寂しくなったら聞くね;; 凛ちゃんの曲アニメ版のアレンジだったんだ;;気がつかなかった;; 凛ちゃん曲格好良くてすこすこ;;凛ちゃんも格好良い;; あーん公式アナギきた;;おひめさま;;レオは公式王子だし;; ねー白雪凪がレオ魔女の🍎食って死神のくせに仮死状態になってレオ王子のキスで目覚めるならマッチポンプじゃん;; 王子のキスで目覚める凪姫良すぎ;;公式メス焚きありがとんホ;; ここ逆カプもOKにしようよ;;相手固定なら似たようなもんだし凪姫グッズの話もちゃんとしたい;; 難民でも浮いてるしアナギ婆って本当居場所ないんだね;; 劇中歌聴いてると映画のシーン思い浮かぶよね;;また見たくなっちゃった;; 私今日映画行くんだけど何故か今週で最後の映画館がエピ凪最大箱で草;;終盤にこんなでっかい箱で見れるの嬉しすぎる;; あの白雪白宝の人ずっと凪レオカップルミニキャラかいてくれてる人だよね;;寝太郎ネタと原宿林檎ネタいれてる;;白宝文化祭ネタで焚くね;; >>277
いいな;;私のとこ夜はもうやってないよ;; 電子版
小説 ブルーロック 7 (講談社KK文庫)
このタイトルは2024/6/15に発売開始予定です
紙は17日発売;; >>281
やっぱ土日で前倒しなんだやったー;;週末に凪レオ再会;;;; キラキラ目でレオ…するピヨやっと補給できる;;映画でも散々補給したけど;; >>283
収録話数最終選考〜モニタールームだからあるよ;; 原作小説は買ってなかったけど再会シーンが気になるから今回から読んでみる;; 小説読んだことないけどノベライズってどういう立ち位置なの?;; >>292
ノベライズ初出で真偽不明だった情報が後にエピ凪で裏付けされるレベルで公式;;直接監修じゃなくても原作ネームもらうとかはしてそう;; >>292
エピ凪も本誌も凪の分りづらい描写全解説みたいになってる;;小説でかかれてる部分があとから映画や漫画で回収されてるエピ凪は特に顕著;; 本編読み返してたらエピ凪読んだ後もあるからかトライアウトのときの楽しそうな表情はレオとまたサッカー出来たからでまだ足りないんだろのうんにハイライトあったのは敵扱いだったのが自分とのサッカー考えてくれたの嬉しかったからのかなって;; 小説は凪がレオに笑いかけてほしいと思ってたりレオとの記念日作りまくってるのがわかるよ;; サントラに挿入歌と主題歌追加して最初から最後まで聞くと映画観てる気分になれる;;幸せ;; 原作小説はV戦の凪と組分けのレオと風呂の凪とめんレオの凪のとこは読んだほうがいい;;
エピ凪小説は凪がどういう意図かわかんなかった部分がほぼレオってわかるし今月のエピ凪にも繋がってるしほぼ凪レオ恋愛小説だから読まないのは損;; 凪がパートナー証明サッカーした部分2箇所マンガだけだとわなんないよね;;このあとマンガで回収するんだろうけど;; 鎌倉あじさい寺行って紫と白の紫陽花と菖蒲撮ったあと縁結び神社行って凪レオエターナル年内祈願してきた;; 映画と小説合わせるとレオトリガーだと紫炎でパートナートリガーだと水色炎&顔半部紫の髑髏になってる気がする;; >>303
小説でチムホワ毎試合終わるごとに逢いたい話したくてたまらないってポエってるよ;; 凪の記念日はレオが俺を見つけてくれた日とサッカーに誘ってくれた日とか同じ日なのにイベント違いでカウントしてるの面白い;;毎秒が記念日;; >>306
サッカー誘ってる日何日もあるからそれ全部記念日だよ;; レオの首絞めラリアットを凪が抱きつかれたって認識してるのとか金城監修でしかなくない;;あれを抱きつかれたって描写する小説家はいない;; 抱き起こしたはまあ背中から抱き起こしたにみえなくもないけどラリアットは完全に首の喉イってる;; 小説婆も監修で訂正線引かれて抱きつかれたって校正されたのみたときえってなったと思うよ;; 抱き着かれたとか書いてるけどこれ少年漫画なんだよね;; U20試合後にぐしゃってなった凪レオが慌てて見たりその後グータッチか手引っ張ってるみたいな関係から渋谷会とイングランド選びの会話に;; >>313
凪のすこなエタサンってクレメンタインとの思い出という記念日を辿る映画だからすごい凪だけどね;; 仕方ないんだけど天真爛漫怖いものなしの白宝時代のレオはもう見れないかと思うと残念;; 😜強引に肩を組んだ
🐥抱きつかれた
😜強引にラリアットした
🐥抱きつかれた しかも抱きつかれた時(=x=)で気持ちいい時の凪の顔だし;; 試合中の興奮状態以外の日常生活で距離感バグってるって思われる男だよ;; 覚醒のとき出会いと同じキラキラ見てくるレオあるといいな;; いつか凪に思いっきり愛されて自信満々の元気御曹司もまた見れるようになるといいな;; 凪前日譚でいきなりレオ視点になるのも何かしら指定ないと普通ないよね書き方として;; >>325
ドラマCDになったらずっと信長が朗読してるところにいきなりたそが喋りだすようなものだからおかしいよ;; >>317
ぱっと見のイメージの話でなんとなくキャラ的にレオが拘りあって凪はあんまりみたいな感じかなって;; レオは記念日をド派手に祝いたがるけど凪はいつもの日常を一緒に過ごしたいっていうすれ違いはある;; 凪に甘えられるレオ原作で見たいけど20年後とかじゃないと無理そう;; 2人して距離感バグってるわけじゃなくてLETTERで凪もバグってる認識なんだって;; 唐突に前日譚主人公じゃないキャラカットイン笑う;; クリスに理想聞かれたとこパートナーにそっぽ向かれてるのがまさに凪視点だと直前過ぎて潔に勝ちたいbotになってる今読むと可哀想;; ねーレオのトライアウト8月19日にもうわかる;;エピ凪の世界選抜ないのかも;; 監修あるのもあうけど小説婆は凪レオ婆でありレオ婆だから信頼がある;; ✨🐥😜✨
6月15日 原作小説7巻(電子)
6月17日 原作小説7巻(紙)
6月14日 ちびぐるみナンジャvervol1&2🐾🐥😜🐾
7月 ちびぐるみ・サンリオ2ver
7月09日 別マガエピ凪
8月09日 別マガエピ凪
8月17日 原作小説8巻(電子)
8月19日 原作小説8巻(紙)
9月下旬 るかっぷ凪ver.2&レオ / GEMてのひら凪
10月 TVアニメニ期
✨🐥😜✨オデカケ
5月17日-6月16日 EPISODE凪in東京タワー〜エピソード東京タワー〜
5月22日-6月19日 🖤🧸Welcome to KUMA CAFE💜🧸
5月01日-6月30日 ユニリーバコラボ
4月08日-7月08日 お風呂の監獄ユネッサンス
7月10日-7月29日 凪レオ文房具カフェ🏄🐥😜🍋
6月21日-7月07日 マリオンクレープコラボ🐥🍳😜
6月23日-9月23日 ブルーロック in JOYPOLIS 2 Pirate's Plunder
8月 カラ鉄コラボ第三段🐥🎙😜🎙
🎥劇場特典🎁
アナタイム第5週目〜 【光の射す方へ】
6月7日-6月13日 8週目入場特典あな4ステッカー
https://i.imgur.com/FLPp4uf.jpeg
🧴ユニリーバボイス
🐥レオノコトハナシテマス😜ナギニハナシマス 8月19日にレオトライアウトくるの;;舞台とW覚醒だね;; カメレオンに関する細かい描写もくるかもね;;楽しみ;; 死神に処された墓場から蘇る片翼のレオとカメレオン;; そういえば小説ってマンガより全部詳細に描いてあるのに鎖と鍵だけスルーだったのなんでなんだろ;;そんな重要なのかな;; つのだ⭐︎ひろみたいって思ってごめん;;サントラめちゃくちゃいい;; >>351
ルナカスとの試合飛ばして清羅おわったらすぐ再会するのかなって;;小説って4ヶ月スパンだったのになんか二期前に急にまいて発売してるし;; >>356
二人で一緒にとろうっていったW杯を一人でとるってレオが心のなかでいいだしたから勝手に読心術したよ;; 終わるんじゃなくてアニメ二期とエピ凪のレオ覚醒連動させるからってことじゃないの;; >>359
三次の世界選抜ってルナカスと試合だよ;; 2ndと7thの世界選抜いれるとそこだけで4ヶ月近く使うから凪レオの再会が大幅に遅くなるよ;; 凪レオ早く再会してほしいけどドピュがあのメンツでどうやってロキルナから1点とったのかは観たい;;;; ノ村は凪レオルートって言ってくれたけど金城は映画軌道修正するレベルで凪主軸だしカプ燃料はのんびり待つよ;; >>366
軌道修正っていうか凪がパートナーのエゴにこだわった主人公だとしたらそりゃレオ主人公じゃ主軸ズレちゃうんじゃない;; >>358
カメレオンディフェンスはかっくいーいいよーだったのに;; 紫陽花寺に野生のリスが走り回ってたよ;;リスってあんなデカいんだ;; >>369
U20のレオは凪の隣にいくためにってサッカーしてたし;; 未だにっていうか今でも凪レオルートってノ村も金城もいってたじゃん;; >>366
映画で金城は凪の物語でありレオの物語でもあるっていってたしエピ凪なのにレオ主役で描こうってなったらそりゃ後半の凪の怒涛のレオへのモノローグ消えるし違うってなるでしょ;; エピ凪関連知ってからだとトライアウト〜U20凪めちゃくちゃ気持ち伝える頑張ってる!って思う;;何ならイングランド戦も首肩痛めながら;; まあ普通に凪主人公のスピンオフだから凪主軸はそれはそう;; 映画はむしろ金城が軌道修正してなければ後半の凪視点全部なくなるから概念絵すら消失するのだが;; 凪が主人公としてレオのパートナーとして世界一になるために頑張る物語だから;; 和解のときずっと一緒だと凪にはレオが必要だのとこ首肩触ってないんだよね言った後はまた触ってる;; 凪からレオハイタッチか抱え上げかハグくるのかな;; >>380
言ったあとレオが渋い反応したからすごい不安になったんだろうな;; 凪からレオのハイタって一途の風呂でやってるよ;;レオに逢えてただただ嬉しくて笑いかけてほしくて一緒に喜んでほしくて嬉しそうに手を差し出したら拒絶された;; ずっと見てろ言われたから感想言いに行ったら何か会話強制終了された感;; >>384
レオは自分で自分が納得できないと凪がなにいっても響かない意識高いとこすこだよ;; 和解のくだりレオの反応が何いってんだこいつ…黒背景曇り顔で仲直りに見えない不穏さ半端ない;; 実際にレオ視点だとマジでなにいってんだコイツだったし;; 凪がエピ凪で熱くなったって言ってるの過去3回あるけど全部レオトリガーだしエゴに関して言及されてる場面のみでもう凪のエゴの回収作業入ってる感じする;; >>387
当時読者的にも何いってんだこいつだったから困る何なら読み返してもここは;; 😜それってお前のエゴ?
🤓魅せてみろお前のエゴを
🦁とんだエゴイストじゃねえか
🐥これがエゴってやつ…?
🤓天才はエゴにお目覚めだ
🐥いつもそうだ
🐥俺ってマジで
🐥もしかして───────
✨🐥✨サッカーの天才?
👏😜👏 凪からすればプライド高いのめんどくせーんだろうけどそこがレオの良いところ;; 🐥レオのパスは受けやすかった
🐥ドンピシャで俺の欲しいとこにくれてプレーしやすかった
🐥でもそれじゃあ潔には勝てないんだよな、足りない
😜…はっ?
😜こいつ…
😜俺だってわかってるよ足りないって。
😜そういう無神経な発言が誰かを傷つけてんだよなあ…
🐥??どういう意味? レオとサッカーしてたときのが面白かったも都合良いなってなったけど凪視点だと色々あるんだろな;; 面倒くさいの嫌いなのにめんどくさくてもレオがいいし構われるのが嫌でほっとかれると嬉しいのに強引でマイペースでもレオがいい男;;全然許容範囲同士;; >>397
たぶんトライアウトやU20でたのしーたのしーってご機嫌なんだろうね;;ライバルリーの凪しぬほど機嫌悪くてすぐキレるのに大人しくなってるし;; めんレオ〜最終選考までのピヨ荒みすぎ;;ここのピヨくらいキレてる;; ここのレオめんどくさくてすこ;;
😜凪、サッカーは楽しいか?
🐥うん、レオが誘ってくれたおかげだ。
😜別に俺はなんもしてねえよ…なんもできてねえ 俺以外とのほうがサッカー楽しそうって言われた時そんなことないよって即否定してるのにレオは自分が実感しないと納得できないとこすこ;; アギが悪いとかでなくレオは凪のプレー褒めて喜んで花丸な感じだから8点とかここダメって感じが楽しくない理由の1つだったのかなとか;; 自分たちの繋がりサッカーだけって思ってるレオがお出しされたから相棒にこだわるレオが最近腑に落ちてる;; 😜「今日の夜ご飯なにがいい?」
🐥「(レオのこと大好きだからレオが俺のためにつくってくれるものなら全部美味しいし)なんでもいいよ」
😜「なんでもいいってなんだよ…」
凪が言葉省略しすぎててずっとこういうすれ違いしてる感じ;; 本編だと最後は一緒にって凪が言ってるからニュアンス変わる;; >>406
あれってそのまえに「ありがとう潔俺世界一だ」て言ってるの聞いてるわけだからあー凪を世界一にしたのは潔だなって勘違いしてそうなレオには響かないんじゃなのって思った;; >>404
🦎と💀がアギのためだよってカレーつくって8点っていわれたら🦎と💀なえるでしょ;;アギなら取れると思って出したパス8点はそれと同じ;; >>410
あの能面が子供みたいに✨した顔に見えてたレオにしか判別できないよ;; ありレオは直後の固まったレオが照れてるわけでも大人になったな〜だから違和感はある;; まあ今のペースだとありレオも原作小説が最速でわかる;; レオの心境はわからないけど凪の台詞が思ったことから思ってたことに修正されてる;; おれと凛みたいなもんで表主人公が最良のパートナーきたか裏主人公もU20で俺がレオのパートナー系のイベント発生してそう;;おにごっこもそうだったし;; そのあとここで終わりじゃないっていってるから別れの言葉として受け取ってるよね;; 前日譚読むと0→1にしたレオかなり大きいんだけどな;; 今の小説版は恋愛小説だけどネオエゴの頃には官能小説に;;;; >>421
0→1もだし凪の熱トリガー今月全部レオだしで;;本人が自覚してないだけで;; >>421
小説に直球に凪の態度がそっけなくて言葉が足りてないからレオに気持ちが半分も伝わってないって原因が書いてあるのが;; 凪レオ俺たちの戦いはまだこれからだ系の打ち切りセリフよく言うから着地点が読めないよ;; でも現実でも0→1にするのは本当に難しいと思うことよくある;; 進んでるから何か来たのかと思ったら凪レオに焚いてるいつもの日常だった;; 最近住人と時間被らなかったから凪レオ話せて楽しかったよ;; >>434
お料理できる?;;包丁と火は危ないよ;; レオママと一緒に作ろう;;いつも車出してくれてるお礼だね;; 熱は最新話的にレオなしでもだからわからないな結局;; >>434
ハーイ🦎💀ハーイ👋🇨🇳🐥🤝😜🇨🇳アカチャカレーアシタネ 🌃🛏️ツン🐥👉😜💤ムニャ…ナァギ…
🌃🛏️ナデナデ チュッ👋🐥💋😜💤
🌃🛏️ギュッ🐥🫂😜💤スースー もうすぐ大スクリーンで凪のプリケツ黒パンツ見れなくなるの寂しい;; アギにカレーは>>413のたとえ話から出たんじゃない;; レオが凪を可愛い可愛いと褒めて育てたお陰でふてぶてしいきゃわピヨに;; カレーツクリタイ?😜 ウン🦎💀ツクルー
ジャアオテツダイシテクレ!😜 ワーイ🦎💀ヤッター
😜🔪 🧅🦎⸒⸒🥔💀⸒⸒🥩🇨🇳🐥⸒⸒🥕😜🇨🇳⸒⸒ >>452
家族で料理きゃわ;;パパは食べる専門ね;; 今週末行けないから最後に凪レオ特典があることを期待して来週末に映画行くよ;; ねーガチアクタが骨で石野聡じゃん;;神作画で動き回るの確定;;なんでブルロだけ;; マガジンって不滅も作画良くなかったっけ;;なんかすでに売れてるのにはクソスタジオあててこれから当てたいやつにいいスタジオもってくるんだね;; >>461
部数はでてるよ;;アニメ化1年前の渋谷の時に恥ずかしい広告だしてたでしょ;; >>459
不滅は2期の後半ぐらいから作画が怪しかったような;;でも1期からOP宇多田だし力入ってたよね;; ソウルイーターの元アシだからソウルイーターつながりで骨で日5枠ぽいよ;;あの枠ならすごい金だしてもらえそう;; 五等分とか卍とかブルロにそのレベルのスタジオ使えよ;; すでに売れてるものはコスパ抑えてこれから売りたいものにクオリティを出す会社;; この枠ならアニメ化や二期もほぼ確定だし作者良かったね;; はー;;
監督は『有頂天家族』(演出)、『SHIROBAKO』(演出)、『THE FIRST SLAM DUNK』(演出)の菅沼芙実彦氏が
シリーズ構成は『進撃の巨人 The Final Season』(シリーズ構成・脚本)、『WIND BREAKER』(シリーズ構成・脚本)の瀬古浩司氏が
キャラクターデザイン・総作画監督は『A.I.C.O. Incarnation』(キャラクターデザイン・総作画監督)、『ゴジラ S.P』(キャラクターデザイン・総作画監督)の石野聡氏がそれぞれ務めます。
またアニメーション制作は『交響詩篇エウレカセブン』、『僕のヒーローアカデミア』、『鋼の錬金術師』を手掛けるアニメスタジオBONES(ボンズ)が担当します。 >>473
力入れすぎ;;ブルロのあとの看板にしたいんだろうな;;ブルロ2026年には終わる想定なのかも;; 萌ちゃんも有能だけどこっちも有能だね;;
漫画編集者・川窪
現担当作「ガチアクタ」過去担当作「進撃の巨人」「ふらいんぐうぃっち」「五等分の花嫁」
「戦隊大失格」「復讐の教科書」「それでも僕は君が好き」「君が死ぬ夏に」「将来的に死んでくれ」 鹿島サポです。 エイトビットに思うところはあるけどエイトビットじゃなかったらエピ凪映画が今みたいになってなかった可能性も考えると感謝の気持ちも大きい;; >>478
これはある;;作画以外はなにひとつ不満なかったから;;主題歌も挿入歌も演出も声優も脚本も作画以外はすべてが良い;; まあ社運かけたMAPPAでああなったチェンソーもあるけどこっちは監督ハズレじゃないし;; 卍で稼いだ金をブルロの広告費にしてブルロで稼いだ金をガチアクタの広告費にする;; >>478
わかる;;作画は不満あるけど演出音楽ストーリーは全部良かったし石川監督じゃなかったらこうはならなかった可能性あるよね;; 正直凪レオって男性には共感得られづらい関係性だからあそこまで監督が寄り添ってくれたの凄いと思う;; 卍は映画に力入ってたからアニメはそこそこなのまだ理解できるけどブルロはどぼじでですか;; 僕やりのドラマ見てたからブルロと原作者同じって後で知ってびっくりした;; 金城僕やりドラマで神いう実写映画でブルロTVアニメに映画化してるからすごいよね;; 一応アクション得意なスタッフに入れ替えてはいるよ;; >>489
本人がハモネプでテレビ出てたのもすごい;; 作画も凪レオ重要ポイントのとこは良いよ;;立ち絵とか手抜きなとこだけ直して;; なんで6月にアニバ一護なんだろ;;誕生日3月じゃん;; 白鵬おんぶと勝ってカブトムシあたりのシーンは不安すぎていつも笑っちゃう;; アニメレオが三宮絵でもノ村絵もでないから三宮絵になると浮くよね;; 作監によって作監の絵柄でキャラデザが変わる昔のアニメみたいだよね;;
https://i.imgur.com/DUKGss9.jpeg 金城って最初より中盤以降面白くなってく作品多いね;; >>517
前半は衝撃的な引きやイベント連続して後半になるとキャラの感情重視になるからかな;; >>526
レオのチャームポイント消すのは許さない;; ウィンブレみたいに原作寄りにしてくれたら良かったんだけどね;; エピ凪で凪が思い出す鎖レオも髪ほどけてて美人だった何で鎖見えてるのだったけど;; 凪はたまに作画が本当190cmになる;;約束したっしょはアニメも漫画も;; 鎖と鍵はレオが俺がお前を退屈させないって言った情熱が封印された表現されてるけどあそこで凪のイメージに鎖つけたのはトライアウトで鎖か鍵どっちか弾け飛んで覚醒見る演出くる伏線だと思う;; 鎖レオきゃわだけどロリすぎるから約束のとこの作画がいい;; 今のレオちょっと髪伸びたよね;;ハーフアップして;; 他キャラ見てるとあの長さならちょんまげしなくても気にならなそうではある;; U20前に片目紫🔥ついてるからすくなくとも鎖か鍵どっちかは外れてる;; >>541
だからトライアウトであるんじゃないの;;あれエピ凪でしかついてないからエピ凪トライアウトにならないとわかんないし;; お互い片目ずつで合体はもうやったから合体が最終形態ではないんだ;; レオの炎は映画パートナー時代に両目青;;原作だとY戦とかW戦もついてる;;
V戦〜最終選考までは炎無し;;
トライアウト覚醒で片目炎;;
U20前に紫片目炎;;
ネオエゴのドイツクリスへのエゴ宣言のところで片目のみで5連のときついてない;;
フランス・イタリアはついてない;; >>545
レオは5連の時に一回も炎でてないよ;; 5連って凪の希望に沿った形だからW杯優勝するためのサッカーでもパートナーサッカーでもないからレオのエゴとはズレてたんじゃない;; 凪は逆にX戦以降炎でまくってるからレオのほうが封印強固かも;; レオの夢って凪を世界一にすることと二人で世界一になること2つってかいてあるし片方ずつそれが炎になってるんじゃない;; 凪がさっさとパートナーで世界一になるのが俺の夢ってレオに言えば封印解除されるのになんで心のなかで連呼して本人に言わないの;; 凪ってレオからパスもらいたいのと同じくらいレオにパス出したい感じもする;;ゴールそのものよりその過程の連携で気持ちよくなるタイプ;; まずピヨ自薦!俺が熱くなった場面集にゴール場面ないしね;; >>556
片目紫の炎でてるからすくなくとも鎖か鍵どっちかはトライアウトで外れてるはず;; レオは流石にメタビあと一回はやりそう凪は最新話で自分から再現性考えてるから本編も少なからず視野には入れてる気するんだけど;; レオは本誌で両目紫炎・メタビの自覚・🦎復活させなきゃいけないからやること多いよ;; 凪を世界一のストライカーにするは入寮のエゴだから時系列としては原点回帰なんだよね;; レオって1人で金杯見つけたときの夢と凪を見つけたときで始まった夢でスタート2箇所ある特殊キャラだからね;; スタート2箇所あるから鍵も2個所解除しないと覚醒できないめんどいキャラ;; 今は凪の夢に乗って世界一までっていう状態のはず;; レオ&凪の途中の0:40のピアノ旋律きれいでいいよね;; >>564
だから片目しか炎ついてないんでしょ;; 凪レオがエターナルする時のテーマ白宝WエースBreakthroughだった;; ミンナデツクッタヨ🦎💀🍛 ∵❗
🍛🥄∵
ホッ😜 🇨🇳🐥🤝😜🇨🇳 ヤッター🦎💀ワーイ ∵💯 凪わりと初期からW杯優勝は考えてるけど世界一はあんまりな気がする和解のときも;; そもそも凪を世界一にしたいのも天才を証明したいのもレオのエゴだし;;だからU20前もそっちは反応うすい;; U20ゴールも5連の俺世界一もレオが凪に求めた俺がお前を天才だと思っていたことが合っていたのを証明してくれへのアンサーだと思ってる;; 原宿で凪の質問にレオが凪が才能あるからお前と世界一目指すを肯定してるからレオと世界一に目指すには凪は天才であり続けないとだめだし;; トライアウト実際どうだったかわからないけど凪からだとレオからのパスカット後ここにって言っても無視されてレオが自分でシュートして前と違って決まるってシチュ再現されてたのかなと;; アンケートの夢叶えた後は〜はレオとの関係への不安なのか個人の夢とか目標ないからなのわかりにくい;; >>575
最後は自分なレオが一歩前進しちゃった;; 一護の話題出遅れた;;すこだから引くね;;くにレオ(友情)あったらいいな;; 適正試験お互い自分いなくてもサッカー楽しく出来てるじゃんに;; >>577
レオに関係してるから髑髏だしてるんじゃなくて熱くなると髑髏だすけどレオトリガー率が圧倒的に高いからレオばっかりでてるみたいな感じでしょ;; 凪はレオ関係なく熱くなってることもあるけどレオ関係した時に熱くなってる方が熱量高いから本人が思い出そうとするとレオばっかりになる;; >>578
あのレオってお前が変わるなら俺も変わる お前の隣にもう一度立つためにゴールだから最後が自分っていうか凪の隣にいるための自分ゴール;; トライアウトのレオのゴールって凪俺を見ろ!お前が変わるなら俺も変わる!凪の隣でサッカーするために!の決意表明ゴールだから凪は嬉しいんじゃないの;; ×最後は自分なレオのゴール;;
◯最後は凪の隣りにいるために変わったレオのゴール;; 凪ってレオがライチ一人で抜けなかったから俺等最強になるにはまず単体で強くなった法が良いよって結論だしてたしトライアウトのレオのムーブは肯定的なはず;; レオがライチにハジメテ奪われたこと気にしてたよね;; 💀=才能だから髑髏がレオとケンカして嘆いたり和解して笑顔なの凪の才能がレオちゅっちゅしてる感じ;; 中国で上映されるエピ凪の宣伝サイトに画像あがってたけどこのシーンレオのクマがすごかったんだね;;
https://i.imgur.com/N867r9J.jpeg 髑髏一応潔とかが恐怖したときのイメージなんじゃなかった;; >>584
そうだけど凪からするとここパススルー;; トライアウトの出さねえよシュートは直前に凪がパス自分にって声かけてたときだから肯定的かわからない欲張りさんも;; ゆっきーコピーとかストライカーモードみたいにレオ単体で完結するプレーはいまいちな印象あった;; 🎬⚔🔥\#エピ凪/👑⚽🎬
📢㊗累計動員100万人突破📢
8⃣週目入場者プレゼント
⚽『あでぃしょなる・たいむ!』特製ステッカー
(4種ランダム/烏・乙夜・雪宮・黒名)
が配布中‼🔥
こちらは9週目以降も配布予定ですが、
なくなり次第終了ですのでぜひお早めに!!👀
9週目以降も〜だからこれでおわり;; あな4うれちいけど9周目以降も配布なら凪レオがよかったな;; 後半ステッカーばっかりで終わったのもちょっとね;; 7週目のチムVと8週目逆にしとけば良かったような;; >>597
小説読んでないの;;凪の才能が他者を絶望して死なす概念だよ;; 凪クンのすごい才能を概念化したのが髑髏だから階段で髑髏見つけたのがレオって図式になってる;; >>593
ドピュが毎朝全裸で光合成してるせいかも;; 円盤特典か何かの機会に監督概念絵をグッズ化してほしい;;ついでに音ガも販売するか特典につけて;; 何が求められてるか声が届かなければ把握できないと思う;;監督にファンレターだしてる人いるらしいし送ってみたら?;; 監督概念絵って映画のアイツ誰かバラしてる場面だからグッズ化って公開終了しない限りコないんじゃない;; エピ凪の内容とは直接関連ないキャラのステッカーだからね;;2期の宣伝ってことなのかな;; 凪のGENIUSシュートTV版もよかったけどやっぱブラッシュアップされてる映画版のほうがいいね;;
https://i.imgur.com/bweVzw7.jpeg 最寄りラストの回来たけど結構リアちゃん多くて気まずい;; /
5月配信 #アニソン
カラオケランキング
\
🥇次回予告/#キタニタツヤ
#アニメ戦隊大失格
🥈Stormy/#NissyxSKYHI
#ブルーロック #エピ凪
🥉絶対零度/#なとり
#ウィンブレ
みんなが歌った曲も教えてね🎤🎶
#DAMアニメ部
https://i.imgur.com/aykYuz9.png >>616
すごいまるで講談社が天下とってるみたいに誤解する;; >>618
だからその他者の中に潔が含まれてるって話でしょ;;潔が凪クンの才能に絶望して自分のゴールイメージの死を感じたんだよ;; みんな凪クンの才能に怖いお絶望するお死んじゃうおって死神髑髏にみえてるのにその死神がレオに懐いてる上に片翼の天使自称してるよ;; 小説のその場面死神のオーラがって普通にかいてあるからね;;片翼の天使はとんホ図々しい;; ピヨはレオが天使だから俺も当然天使だろって誤認してるけどレオは悪魔ドピュと凪似てるってちゃんと死神認識できてるの草;; でもレオがあげた林檎食って堕天してるから元は天界だったのにレオのせいで堕天したんじゃないの;; 原画展のノートに凪の髑髏見えてるレオって書かれてたよね;; >>627
白宝っていう楽園にいたのに入寮しようって誘ったのレオだからまあそうなる;;その結果死神だす男に;; 死神=凪片翼の天使=レオかーからのあっハイだった;; 死神のパートナーでヒーローと引き離され悪魔と這い上がる鎖と鍵がついた片翼の天使ことレオ;; RINちゃんのテーマカッコイイのにフランスで影うすいのってやっぱ冴のチケットを車に轢かないせいかな;; >>628
横だけどmaeだとスタンドマイクの絵文字分裂するから多分そのせい;; ❗🐥🎙🎙😜三
\♪トモーシターキザシーニー/
🐥🎙🎙😜 maeよりちんくるのが使いやすくない;;私はBB2C派だけど;; 髑髏浄化したから死神にクラスチェンジして出てくるの;; >>641
カメレオンも一緒に家出してるから合体して返ってくるかもよ;;一緒に変わろうっていってるし;; 凪レオすこならエピ凪小説買った方がいい?;;金城監修って書かれてなかったからスルーしてた;; >>604
特典漫画ステッカーは袋に直接印刷であなたいむステッカーは袋にシール貼りだから後者は急遽追加特典なのかな;; 明日ぬい取りに行こうかな;;オンクレ苦手でスルーしてた;; >>647
監修じゃないと知り得ないことばっかかいてあるから買ったほうがいいよ;; >>581
もう解決したかな;; out of control;; サントラ聞いてると映画みたくなって禁断症状出るから円盤でるまでサントラ断ちしようかな;;逢いたくなるから今は凪のこと考えたくないレオみたいな状態になる;; >>653
シーモア使ったことないなら初回70%オフクーポンで300円以下で買えるよ;; >>652
ありがとちゅ;;こんな激しい曲だったっけ;;レオがいないと俺が困るの場面ガン視してて音楽全然覚えてない;; >>656
正確にはこの曲の終わりであーそれダメって入るよ;; 斬鉄と凪のバスルーム曲睡眠導入ヒーリングミュージックみたい;; 英語よわよわだから日本語変換機能使ってるけどReoが言語って翻訳されるのなんかいいね;;凪が言葉頑張ってレオに伝えようとしてるから;; >>664
3Dエアプの筋肉丸く凹凸強調しすぎだからうーん;; 覚醒白宝凪の身体の重さとレオの生意気な顔すこだから私は3Dエアプちゅ;; 凪ちゃん今夜もレオさまに可愛がってもらえていいな;;いっぱい愛されてね;; 中華もエピ凪上映きまって公式告知されたから中華婆お祭りになっててきゃわ;; そういえばエピ凪5巻が7/17に発売だね;;表紙はバロ姫かな;; >>670
きゃわ;;日本まで見に来てコラボイベント楽しんでる中華婆も見た;; キャラの重要度なら蜂なんだけどオレオしてるだけで関わりが薄い;; 蜂はエピ凪がスペイン戦やるときに表紙来る気がする;; >>108
これ思い出しながらエピ凪見てたらとんホに凪の頭にトリモチあって草;;塗り忘れなの;; あのトリモチ雲がかかっちゃったとかじゃないよね;; >>108
これ円盤でたときみんなで確認する用にコピペ残しとこう;; >>689
格好良いけどなんか顔と髪型違和感ある;; 凪レオくにちぎ兼任まあまあ見るのってチムレ繋がり?;; 3Dの一護さっき見ちゃったから何か物足りなさがある;; >>696
レオもくにちぎ見てオナギしてたからね;; >>686
元からチムレつながりで焚いてた婆多いところに金城が左右完璧にレオがくにちぎとオナギさせるハーブ焚いてレオがくにちぎに縁感じてるハーブも焚いたから;;
https://i.imgur.com/kYzI57g.jpeg 一護の誕生日月じゃないのになんで3Dエアプとエアプ同時に一護祭りなんだろ;; はー;;最終回で凪レオのお揃い指輪が来ないかな;;ひっそりと映るくらいで;; バームクーヘンENDってBADENDの事だっけ;; エゴノノの結婚式でバームクーヘン食べる一護だよ;; ノベライズのレオがくにちぎ見て俺も凪とくだらない会話したかったみたいなの号泣した;; >>709
エゴがノノの結婚式に呼ばれて引き出物にバームクーヘンもらって家で食ってるENDがバームクーヘンEND;; くにちぎが早めの結婚してからノノエゴは結婚しそう;;婆個人のイメージです;; >>715
したかったじゃなくて俺と凪も半年間とりとめもないくだらない話でキャッキャしてたことくにちぎみて思い出したって場面だよ;; 凪レオはどの組み合わせよりも早くてもいいし1番遅くても焚ける;; したかったんじゃなくて実際してたんだよ;;そんでくにちぎみてそれ思い出したんだよ;; 凪レオって20くらいで速攻結婚してパートナー宣言するかレオがめんどくさいこと考え出して38くらいまでしないか極端な気がする;; レオが一方的にサッカーのことばっかり話してたのかなって思ったらそんなことなかったんだなって;; 才能だけじゃなくて凪個人の事も大好きだよねレオ;; 即結婚するのくにちぎで凪レオは25〜27くらいでエゴノノはアラフォーなって周りがみんな結婚してからしてそう;; >>729
凪と離れたポエムのレオの方おんぶとか自転車二人乗りとかいつも隣りにいた宝物って全然サッカー関係ないことで泣いてるからね;; やっぱり日が暮れるまでおうちで遊んだ後サッカーがないと一緒にいられないって今回の俺ってマジでもしかして──と同じくらいギャグだよね;; ノノエゴって今32くらいじゃなかった;;みんな待ってたら40半ばになってるじゃん;; letter読み返すけど本当焚けてこれ以上やる事がない;; >>738
ここでバレ無しで皆で狂ったのも楽しかった;; >>733
お家デートは一応サッカーのお祝いでお家デートになったからサッカーありきっていう認識なのかな;; 凪が強引でマイペースで俺に興味を持ってくれた初めての人っていってるのしゅごいすこ;; 構われるのが嫌でほっとかれるのが好きなのに初手強引でマイペースな男に惹かれてるのレオが好きだから全然許容範囲なだけだよね;; レオ以外からされたらキレてそうなこと多いよね;;顔面湯責めもだし;; まあ凪はパートナー否定されなきゃ覚醒中に久遠の悪質ファール食らってもキレない男だから;;今はなんか沸点下がってるけど;; めんレオ以降の凪治安悪すぎてレオとうまくいってる時どんだけ穏やかだったかよくわかる;; 今のピヨは傷心でカサブタあってココロに余裕ないから;; 治安悪いピヨがレオ…って目を輝かせる所の心の声楽しみ;; >>760
真っ白な世界に現れた片翼の天使と悪魔;; >>760
本誌軸のアニメでこれならエピ凪凪視点だとすごそうだよね;; 🐥🐥🐥🐥🐥🐣
カラアゲクンイッコゾウリョウチュウ
🧀🐔🌶でからあげクンチーズレッド味 >>761
ちゃんとアニメみて;;片翼の天使レオが現れた瞬間世界が真っ白に輝いたんだよ;; メンカラ黒なくせに白キャラだし死神なくせに天使名乗ってるし図々しいよね;; メンカラ白はエゴなのにあっちのが黒なのって意味あんのかな;; めんレオで凪が悪夢のようなレオの言葉で二人の夢を黒く塗りつぶされたっていってるの関係ある?;; 凪のメンカラを黒にしたいからエゴは巻き込まれだったりして;; 凪が元は白だったけど黒に染まったようにエゴもノノに出逢ったことで元は黒だったのに白くなったのかも;; 金城が次に描きたいのは若い頃のエピエゴっていってるからエゴノノ濃厚ホモだよね;; 黒×紫の一番熱い場所;;世界を飲み込むエゴイスト;; サッカーボール頭にぶつけられても靴入った袋顔に当てられても文句言わないの地味にすごい;; エピ凪最新話→レオ…まで何がって思ったけど一気に吹き飛んだ可能性;; 基本わかりにくない本編ですらショック受けたのわかりやすかった変わっちまったんだの攻撃チカラ;; 朗読劇でレオと出逢う瞬間までトゲトゲしてるから出逢った瞬間とんホに浄化されたんだと思うよ;;エピ凪劇場版観た瞬間モヤモヤ吹き飛んだ凪レオ婆みたいなもん;; >>774
スパイクを顔につけられてゲーム邪魔されても怒らないし;; 映画見る度に頭にボールぶつけられた時の結構でかい衝撃音で笑うよ;; レオに関してはおそろしいくらいの平和主義だよね;;婚約キャンセル以外怒らない男;; 愛嫁のどんなわがままもかわいいけど離婚だけは許さない男;; 小説のあ?で凪がキレたの初めて見てびっくりしてたからブチギレ怖くもあったろうな;; 私はResorutionでピヨの語りとしゃくり上げて泣くレオ思い出して泣ける;; 本編だと凪にレオが振り回されてるけどエピ凪あると本編で凪が振り回されてる;;振り回されてるというか何であれからそんなこと言い出すのみたいな;; >>788
思わず金城がでてきて凪クン呼びしちゃったよ;; U20追加シーンの会話から1人で世界一宣言は???;; >>790
でも自分のほうが相手のこと好きだから私ばっかり振り回されてる!てなるのが恋愛だよね;;恋愛感情ないはずなのに恋愛に置き換えられる17歳DK;; >>793
あれレオ視点だと勝利点決めた潔をだきあげて凪がチームの勝利喜んでるのすごいショックだったんじゃない;;白宝で凪がゴール決めてレオが抱き上げて喜んでたのに;;
なら俺も一人でゴール決めてチームを勝利に導けるストライカーになって凪の隣で喜びあいたいってなってもおかしくない;; いざ再会したらちゅっちゅになるのとんホカップル;; 待ってろ→うん→U20戦→誰かがいなきゃダメな選手じゃなく俺1人で世界一になれる力が欲しいです;;;; >>798
私もコレだと思った;;あれレオが凪としたかったサッカーだし;; 潔の決勝ゴールが凪を熱くしたなら俺も自分のゴールで凪を熱くしたいって思ったならああいう選択と思考になるの違和感ないよ;; トライアウト以来レオのゴールはずれてるからスペインではレオのゴール入る場面ありそう;; 今コミック読み返したらクリスからのどんなプレイヤーになりたい?に白背景でなんて言うのかなみたいな表情から黒背景でじっと見てるのモノローグ気になる;; >>806
入ったきかっけって映画前に出禁煽りするウザイ荒らしわいたからで元はカプじゃなく普通に話すのは出禁じゃなかったしとりあえず映画期間だけ出禁だった;; もう凪潔で煽るの不可能になったから凪受け煽りに切り替えてるしカプ禁以外は普通に解除してもいいと思うけどね;; >>807
アトデドライヤートオミズモ🫧💕🐥🧽😜💕🫧🚿 そんなつもりないのにそんなことになるノンデリ凪といちいち落ち込むレオきゃわ;; 凪は前提説明せず結論だけ話しがちだしレオは自己完結して一人でたくましく生きがち;; 逆のモメサいるし出禁も出禁でいいと思うけど;;何かと荒れるきっかけになる;; 新しい熱と案が直前でズレたままだから心配ではあるそれはそれとしてレオはアギと仲直りして欲しい調子乗り方が辛い;; 失敗を繰り返すことで自分を知って覚醒しろっていってるから策を失敗した時そこから学べるかどうかだとおもう;; まだ映画期間だよ;;多分荒れる元だからやめた方がいい;; >>820
>>823
こういうの丸ごといらない;; >>798
そのあと凪は凪で渋谷でサッカーなくなった俺をその他大勢扱いするレオにショック受けてイングランドまで追いかけていくんだろうな;; あそこで策って返しが出るあたり出会って頬を熱くした凪と連れてってやるでで熱くなった凪をレオは知らない;; >>824
金城が凪・潔にわざわざ怒りの修正したのはいるでしょ;;面白すぎ;; >>826
凪の気持ち10分の1も伝わらないレオ;; >>828
半分も伝わってないのは態度がそっけなくてうまく言葉にできなくて普段と変わらない様子なせいだって小説でつっこまれてるの草;; 渋谷のレオの態度私が凪だったら病みストーリー上げちゃう;; 怒りではないでしょ;;モメサして面白がってるんだし;; >>831
しかもつるんでるの蜂潔烏ユッキー乙オシャあおし全員凪にサッカーで上か勝った相手なの芸術点高すぎ;; 潔に謎の絡み方して??って反応された後俺は俺ってなるレオも大概マイペース;; 渋谷で微妙な距離だったからこそ国選び被った時お互いチラチラしてるのが可愛いんじゃん;; 本編だと最後は一緒にって約束の話潔にしてるから途中で設定変わったのかな;; 周りみんな拗れてるの知ってるレベルで巻き込んでいく害悪カップル;; >>837
潔は約束なんか興味ないからスルーしてるだけじゃないの;; イングランドのくだりも本当なのか会話聞いて理由つけたのか気になる;;洗濯かごに半分入ってるタオルとか計算高いイメージはないけど;; 姫も潔も約束の話聞いてるけどサッカー脳で二人に興味ないから思考から消してるだけだよ;; 国選びで凪がわざとベルカンプのこと聞いたのかどうか早く答えが欲しいよ;; >>841
凪は寝てて白宝で2位取れるレベルなのにベルカンプの会話覚えてないのはおかしい;; アイデアがどっちか試合出ず現状維持しようだったら;; >>837
まああの約束のシーンで最後は一緒にいてよってセリフはちょっとおかしいし最後っていつだよになっちゃうから;; 得意教科が暗算でいいから歴史っていってるレベルで国覚えてないわけがないよ;; >>846
片方試合でないとむしろ相手を出すために躍起になるのはU20で証明されてるから有効じゃないの;; >>831
カラオケ誘うのが潔蜂なのもだけどしりとり卓球即終わらすのも邪推する;; >>850
レオだすためだったかどうかはまだ分かんないよ;; >>851
ダブルスだからレオ以外がパートナー;; >>852
凪がレオの隣で一緒にサッカーしたがってるのはわかってるし;; 特典でカーディガン着たのあのロゴ隠すためかな車道は凛ちゃんとぶつかるためかなと思うけど;; エピ凪の前に二期アニメでシュートの時の凪の心情付け足してくれないかな;; >>856
発行ペース的に原作小説が先に出そう;; >>840
いや潔どうこうじゃなくて凪が最後はって言い方だからあの時点だとあくまでそういう設定だったのかなって意味;; >>858
小説にルートが違うだけで俺は約束守ってるっていってるしそのことだと思うけど;; >>845
一問一答で選手の名前覚えてないからあの時期だと覚えてなくても不思議ではなくはない;; 凪と離れた後最後まで一緒って言ったじゃんっていじけてるレオ可愛いよ;;違うのは意図的だと思ってる;; >>850
でもそれチームのこと考えてないしなって;; >>860
でもガイドで普通にベルカンプの話レオとしてたじゃん;; レオは最後まで一緒を優先して凪は二人でW杯優勝を優先して拗れてるから相手の約束優先してるのすこだよ;; 現状どっちか試合に出る出ない作戦なら凪出さない方が良いよねFWだから;; まー物理的に離れてる期間に最後まで一緒って言っても今一緒じゃないじゃんってつっこまれそうだしね;;凪としても言い換えざるを得なかったのかも;; >>859
序盤だからそこまで設定固まってない時期だったのかなってこと;; >>798
あれだけ距離の近いレオが前からは抱きつかないのなんか願掛け的な意味があったとしたら;; >>876
お嬢と話したこと普通に覚えてるじゃんってなったよ;; 原作は一本に絞りたい婆だから小説読むと混乱しそうで読んでないよ;; ちびぐるみナンジャも明日だっけ;;日付変わったらオンクレ?;; そもそも音声ガイドはパラレルみたいなもんじゃないイベント用の違ったとしても潔に勝てないだからベルカンプもレオが知らない流れになってるし;; 小説はそんな混乱する部分ないよね;;より丁寧だよ;; 音ガはそれこそお互い目標持って云々してるからちょっと違うかな凪甘々だし;; むしろ原作小説ないと原作がわりにくいまであるよ;;そのくらい解説が丁寧;; >>878
国選びの会話した後にさらに忘れてたら流石に;; >>882
うん;;今回映画で描かれた部分を丁寧にさらに詳しくかいてるのが原作小説とエピ凪小説だったし;; ライバルリーのときは気になったからちょっと興味持った程度だったから覚えてなくてもおかしくないかな;; 映画ラストもこれから原作と整合性考えるらしいし声優の凪レオハーブ取り入れるし割と自由だよね;; 金城の中に決まった本軸があって肉付けのハーブは足していってるからどんどん盛られてってるんだと思う;;片翼の天使とか追加ハーブだろうし;; スピンオフも原作人気でたか売れたらで決めてたみたいだから当初は最後はだったのかなってそれなら凪の行動あの時点じゃ矛盾ないし;; 凪はレオとパートナーサッカーしたいっていう軸にハーブを自分でどんどん足していってるんでしょ;; >>880
ナムコ限定だからオンクレには来ないんじゃないかな;; 音ガはネオエゴ〜ドイツ戦前であの関係にはならないからブルロ展用にした感じあるレオが与えすぎてた反省してるし;; >>892
こういう否定はいらないよ;;凪レオ燃料が都合悪いのかなんなのかしらないけど;; >>895
あれはオーディオコメンタリーみたいが概念会話でしょ;;円盤や映画みてキャラが会話してるみたいなののガイド版;; 後付けって騒いでるとお前らのカプはハーブ後付なくて萎え燃料ばっかりでかわいそうだねとしか思わない;; 原作小説未読なんだけど脇キャラの心情もわりと描かれてるの?;;そもそも再会時の凪の心情とか様子も書いてくれるのか疑問に思って;; >>899
原作小説は本誌より細かく凪とレオの心情かいてあるしむしろ原作でわからないことまで描いてあるよ;; これから本誌でやるんだろうなっていうのが先に小説でかいてあってあとからエピ凪で回収される;; >>880
オンクレはもう先月から始まってたよ;; エピ凪の石川監督2期に居ないけど他の作品行くのかな;; >>899
原作小説は本誌より細かくかいてあるよ;;凪がいっぱい記念日つくってることとかレオに笑いかけて欲しがってることとか;; >>907
二期とエピ凪が別チームで同時進行してたからエピ凪作業終わったら絵コンテや演出でははいってるかも;; >>901,908
ありがちゅ;;サブキャラもしっかり掘り下げてくれてるんだね;;小説楽しみに待つよ;; >>909
だったらいいな;;トライアウト回に石川監督入って欲しい;; >>908
凪がいっぱい記念日つくってることとかレオに笑いかけて欲しがってることとか;;
こんなのあった;; >>914
記念日大量はめんレオのとこで笑いかけてくれると思って嬉しそうに手を差し出してるのは風呂;; 10月に小説でピヨが誓い合った日っていい出していつのこといってんのって不思議がられてたのが林檎の誓いで回収された;; 本編ノベライズの方の作者はレオがブルロの推しだって言ってるのも嬉しい;; 後付け大体凪に都合いいからレオ虐への伏線とも思ってる;;かわいそかわいいの好きだから良いけど;; >>896
別に否定じゃなくてそういう台詞だったから;; >>914
小説は本誌凪が能面のときどんなこと考えてそういう行動をしたのかって説明してある;; >>919
そう思わないと全部凪レオに上書きさちゃって辛いもんね;;2連みたいに;; 後付け大体凪レオに都合いいから凪潔爆破の伏線とも思ってる;;山賊好きだから良いけど;; レオ虐デフォだと思ってるからあでぃしょみたいなもの出されるとびっくりするよ;; 凪レオ小説や映画前提の話多いからモメサが荒らしにくいだろうね;; 俺はやっぱりレオかな最後は2人でって約束したしだから2年で変えたのかなって印象だったエピ凪読んだとき;; 本編ノベライズ作者
ノベライズ担当として、なかなか原作者さんと直接やり取りすることは叶わない部分はありますが……それでも必ず出版編集部さんと、原作者さんにチェックしていただいて、「ここはこうしてほしい」というご要望は一言一句変えず、そのまま修正しています。
原作が一番に!!決まってるだろ!!! 難民で発狂連投してた凪潔婆がこっちきてるけど小説の話してて荒らせなくて必死;; 学ランレオに比べたらなんでも許容範囲の微変更だよ;; 凪潔婆は凪がレオレオいってる小説や映画みたら死んじゃうからね;; >>931
あのレオを元に凪を作ってるからイブから生まれたアダムだね;; 何でも凪潔とか喧嘩扱いも良くないよ実際7巻だと最後はってなってエピ凪1巻は最後までって凪本人の言葉だから;; >>931
それと同じだよね凪レオに限らず連載で変わったりするの;; >>935
小説でそこの話わかりやすくなってたじゃん;; >>936
見てるから映画爆死しろか映画に関してなにもいわないかなんじゃない;; >>935
凪が約束約束いっててつらいよね;;約束されない仲良くない寂しくもないやつだから可哀想;; レオの言った最後は人生にかかってるから凪のいうサッカーの最後とは違うって解釈してるけまあ凪に都合のいい解釈ではある;; >>935
最後までっていってたけどそのあとV戦で負けて別ルートはいることになった経緯の心情かいてあったじゃん;; >>943
逆だよ;;凪は人生の最後のほうで受け取ってるよ;; >>943
凪の最後は人生の方でしょ;;2連の時人生のほう思い出してるし別マガの付録でもそうなってたじゃん;; >>940
小説出たの2022だよね?単純に連載〜スピンオフで色々当初と変わったりしてるんだろうなって話なのに;; >>949
何いってんの?;;2024年だけど;; >>947
だから凪にとっては人生の最後だからサッカーの道中で離れるのはアリなんだねって話;; 2022年に出た小説ってなんの話してんの;;モメサするなら課金くらいして情報仕入れてね;; 横からだけど本編→本編小説→エピ凪→エピ小説だから最初の設定は本編基準だったってことまで凪潔扱いするの過剰;; >>955
2022年に出た小説っていって突っ込まれたからってやめなよ;;凪レオ小説なんて辛くて読めないんだもんね;; 原作小説とエピ凪小説は凪がレオ以外に特別な感情向けてる描写皆無だから地雷で読めないんだろうなこのモメサ;; そこの約束でモメサしようとしてるの1年以上前のネタなのにまだアプデしてないんだなって;;とっくに解説済みなのに;; 原作小説1は2022じゃないの該当巻は2023 だけど;; 去年の5月に基地が連投してた古いネタのまま後付連呼してんの草;; なんか凪潔が発狂して凪レオスレ荒らすようなことあったっけって思ったらトリガー今日の0時にでる再会か;; >>956
辛くないよ原作の最初は最後はだったけど今は最後までになってるから2人に限らず設定色々変わったのもあるんだろうねってカプどうこうでなく;; >>962
あと約束したっしょ一緒にいるってとパートナーの証明が今月のエピ凪の熱のトリガーだったからかな;; 最後までって言ったじゃんってレオ本人に突っ込ませてるからそのうち回収あるんじゃない;; >>963
レオから凪が生まれて二人はお互いを構成して生まれたキャラが最初からで変わらないものが最初から最後までエターナルな一対の存在ってことだね;; 凪レオしか焚いてないし視界に入ってこないから他カプ事情話されてもわかんない;; >>963
設定色々変わったカプと違って凪レオはレオから凪が生まれたニコイチだね;; >>963
凪の性格も見た目もレオを元に生まれててしゅまん;; あれ本誌時点でおかしかったよ;;最後は一緒って約束したなら慌ててレオ回収しなくていいはずだから取りたい理由にならない;;約束破った自覚あって自分を正当化してるだけじゃない;; >>968
凪レオニコイチは不変と思ってるからそういう他sageみたいな言い方しなくて大丈夫;; >>971
凪の気持ちとしてはレオとりたいけど二人で世界一になるためにはレオとれなくて凪はレオの約束選んだってかいてあったのになにいってんの;; >>971
原画展行ってないのバレバレのモメサすんのやめたら;; 今確認したら確かにあの時点だと凪最後は2人でって約束したからって説明はしてた;; >>971
最後は一緒って約束したいのにレオとりたい凪の私情出した場面だけど;; 二人で世界一になるレオの約束優先したけど俺はレオと一緒にいたいからレオとりたいってなってでも二人で世界一になるにはとれないって細かい葛藤小説にかいてあるから読めば;; こうやって凪の足りない言葉のせいで読み取れない人用に子供向けに小説版でわかりやすくかいてあるのに;; 小説の後ろ髪を引かれる想いって表現よかったよね;; 単純に原作だと俺はレオかな最後は2人でって約束したしがエピ凪では俺はレオかなで最後は〜からがカットされてる;; ねーなんですでに原画展や小説でどういう意図だったかとっくに出てる1年前の情報で必死にモメサしてんのこの基地;; >>982
原画展のメモは試合後のとこじゃないくて?今言われてるの控室のときのやり取り;; >>982
映画やエピ凪小説があまりにも凪レオだったせいで過去に縋るしかない;; 小説で凪レオが再会するだけでこんな必死に荒らすくらい凪レオ再会するのが許せないなんてエピ凪で再会しちゃったらどうなるのこの基地;; 本当だコミック読み比べたらエピ凪だと2人に約束のとこ話してる部分ない;; 必要ない部分はカットされるからでしょ;;2連とか潔必要ないから全部消されたし;; 本当だコミック読み比べたらエピ凪だと姫と再会してるところすらない;;姫との再会なんてどうでもよかったんだ;; 姫との再会は小説でも扱いひどくて笑った;;凪がずっとレオポエムし続けてていつのまにか合流してた;; 約束ガーっていってるの林檎の誓いと俺より先に死ぬなの約束増やされて今どんな気持ちなんだろ;; >>966
レオへの怒りで覚醒したから凪潔婆が発狂してた2連ね;; 凪はレオで喜怒哀楽知っていくキャラだからしょうがない;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 11時間 45分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。