金ネ申雑談スレ3700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3699
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718182218/ マトリョミンのトレパクを指摘すると妹が召喚できるで いいね覧ほんまに戻して欲しい
今までXの改悪が元通りになった事例ってあったっけ? イーロンそろそろTwitterに飽きてくれへんかな 人気漫画の舞台で何が…近隣住民から不安の声 旭川・17歳橋転落死 >>7
イーロンのいいね欄が尻やおっぱいだらけになってるらしい
自分のが見られるのがイヤだったようだから戻さないやろ ほんまや
炎上商法指摘してる声あるが
さすがに人種差別に抵触するような内容ではやらん思う イーロンほんま世界中主に日本からの憎悪の念一身に浴びてそう
あんだけ呪われててもどうもならへんってことは生霊や怨念の類なんてないんや ここまでだと無知なアーティスト使ってわざとやってる気がする
アップルもコカコーラもイスラエル企業や どっちかて言うと「日本人はこんなに差別的なんですよ」て喧伝に馬鹿が利用された感 まあ文字でも説明してたしな
北海道の若い子はアクティブやのう60kmも間隔あるて >>24
差別の元ネタ歴史を作った海外さんが何言うんかな 誰かが「現在」悪いことして批判されて
そんなこと言うたってあいつも昔悪いことしたやん言うても
「現在」悪いことした事実は消えへんで いつから公開してたか知らんがまあ対応早い方か
別に褒めではないが >当社における公開前の確認が不十分であり、
ほんまここよなあ
社内でチェック機関必要ちゃうん思う
こんなことすらスタッフ誰も気づかんなら 監督誰やろ思ったらプランニングディレクターがバンドメンバーで草
馬鹿どころの話やなかった メンバーのケアをしてあげて下さい言われてて草
被害者みたいに言うやん 悪気がなくやっとるからむしろ怖い
無知は悪やね
自戒の念を込めて チェック体制の問題の前にほんまに誰1人としてこれはおかしいって思わへんかったんやろうか いいね非公開になったので試しにいいねしてみてください!言うてる企業垢イラっとする >>42
もうノリッノリっすよ!(海外でバズったらどうしようww) >>43
こんなとこで油売っとる場合ちゃうでほら早よ行け わいfgoほとんどシナリオ飛ばしとるからレジライのヤバさを知らんかった
まあキャラと混同するのもようないけど 観てへんけど猿の惑星パロなん?
人間が猿に滅ぼされとった世界観てこと? >>44
それやる企業はわいの中で格下げや
つか悪ノリする企業ほんま
あと若いねーちゃんのノリも >>24
自分たちが差別してきた結果黒人の暴動を止められなくなった白人共ww ぶっちゃけ歌詞もヤバいと思うけど明日Mステ出るからまだ燃えそう >>57
日本語わかんなくなっちゃったね〜かわいそ そもそも神居古潭て何で心霊スポットやったんやろか
何の幽霊が出るて言われとったん? >>49
もっと浅い世界観というかノリやな
コロンブスの話に猿の惑星の要素を入れたってだけやと思うだからチグハグ
着ぐるみとか字幕とか >>64
日本語わからんふりしてたやんなんなん急に 神居古潭は昔から自殺の名所や
その近くのトンネルも有名な心霊スポット 元々カムイコタンって地名自体が旅の難所とか熊がぎょうさんおるとこで
昔っからあぶねーとこやから人が踏み入ったらあかん場所やでっちゅう意味やねん
旭川の神居古潭は元々急峻な渓流地帯でそこの川に落ちたら浮かんでこれんで死ぬっちゅう場所や >>59
キロの話では人を襲う妖刀イペタムを神居古潭に沈めて封じたというアイヌの伝承が ゴキャラの香水を保冷剤に混ぜて瓶に入れたで
靴箱がええ匂いになりますように >>70
知っとるよ草
レス番辿ってくれや
何頓珍漢な話題逸らししとんねん SNSに乗せた画像にわいが載ってたんやけどと呼び出されてコロコロされるの怖いな >>77
載った人のアリバイが崩れるとかであるかもしれんからわいは必ずぼかすやで インスタに自分しか盛れてない写真載せるタイプの子って必ずおったよな
それでコロコロしたろとはならんかったが でも自分からティクトックは上げてたんやて?
見てへんけど >>79
アリバイ崩れ怖いなそれで泥沼った話どっかで見たで 次イベで写真載せる婆達も映り込みには気をつけなはれやで >>83
自分の顔は一切出さないのに周りには無頓着婆が一定数おるよな
自覚ないのが多数やから害悪や 家におったって彼氏やらに言うててちゃうかったのが写り込みでバレたらヤバいとかあるやろしね SNSに動画載せとる人は結構な割合で他人映り込みさせとるよな
そのうち罰則になるんやろか >>84
ほんま嫌い
関係ないけどエロ動画見てたらおっさんの顔にだけモザ入ってた
見たいわけちゃうけどなんか…… >>86
神居古潭で検索かけるとゴとニュースがトップに出てくるでな… >>38
それじゃ作品作りに何も関わってないお飾りの人形みたいやんな >>90
それは男さんが萎えんようにもしくは感情移入しやすくするためなんやないの 彼氏が仲間と海に遊びに行って来るね!って出かけたんやけど
彼女が後で自分の友達からもらったお土産と写真の中に偶然写り込んだ彼氏と浮気相手
ってのが中島みゆきの歌にあった >>86
瑠奈の首切断皮剥ぎ目玉えぐりはウイと同じやし
月(ルナ)さんの落とされた橋は白が落とされた橋やし
なんや妙にかぶるやね トッモがカレピと旅行行くときに
「友人♀Aちゃんと行ってくるね!」って自分のパッパに言ったらしいんやけど
パッパと友人Aはめでたく通勤電車で顔を合わせたらしい
という話を思い出したな 万が一にもゴファンやったとか出るなと思うで
マスコミ変なとこ盛ってくるからな 皮剥ぎの方のるなたんはバンギャやないか言われとるね 事件現場でこれから撮影やと非難されるやろけど撮影済やったら問題なくないか 昼飯にでかいサラダとパン食べたけどめっちゃおなかすいた >>106
一緒やー
むくんでデブるからイライラするしいいことないで https://mrsgreenapple.com/news/detail/20374
いや差別になることくらいはわかってまっせw
そんなアホちゃいまっせw
スタッフともその点話し合ったんやw
ただもうちょっと配慮すべきやったメンゴメンゴw ホームパーティ
勝手に侵入、抜刀、
人力車を引かせる 認識があったのに人前に出してしまったんなら余計アウトやんけってなるで 「ラストで寝入ってる猿に毛布をかけなかったのは奇跡だぞ」
とか言われとる……w
ワイも世界史苦手やし基本興味なかったんやけど
オタクの一般教養やしな……と付き合ってたら毛布ネタでわらえるようになったやで >>112
やっぱフツメン以下は黒髪にするべきやな
あと変にカッコつけた髪型より短髪にするべきや ミセスって昔はもっと地味な見た目やった気がした
いつのまにかこんなんなってた 👴「やっぱフツメン以下は黒髪にするべきやな
あと変にカッコつけた髪型より短髪にするべきや」 カジュアルおばさんの究極で夏木マリとティルダスウィントン流れてきて草 あすMステ予定らしいんやけど
イエモンも出演予定らしい 夏木マリはカッコええとは思うけど
実在したらウザそうやな イエモンは名前があれなだけで特になんもしてへんのに巻き込まれとって草 LINEpay終了やて
わい使ってへんかったけども短い命やった >>130
ここで年がら年中顔顔顔顔顔顔顔顔顔
顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔顔
顔の話ばっかしとるやん もっくんの口から聞けれてよかったです。
ミセスを信じてます。
変わらず応援します📣
オタはええんやが聞けれてよかったですてすげえな方言? わいあの手の4つくらい使うとるが
LINEペイは使ってへんなあ 「コロンブス」のMusic Videoを制作するにあたり、
・年代別の歴史上の人物
・類人猿
・ホームパーティー
・楽しげなMV
という主なキーワードを、初期構想として提案しました。
類人猿が登場することに関しては、差別的な表現に見えてしまう恐れがあるという懸念を当初から感じておりましたが、類人猿を人に見立てたなどの意図は全く無く、ただただ年代の異なる生命がホームパーティーをするというイメージをしておりました。
しかしながら、意図とは異なる伝わり方もするかもしれないと思い、スタッフと確認し合い、事前に特殊メイクのニュアンス、衣装、演じ方のフォロー、監修をしていたつもりではおりましたが、そもそもの大きな題材として不快な思いをされた方に深くお詫び申し上げます。
決して差別的な内容にしたい、悲惨な歴史を肯定するものにしたいという意図はありませんでしたが、上記のキーワードが意図と異なる形で線で繋がった時に何を連想させるのか、あらゆる可能性を指摘して別軸の案まで至らなかった我々の配慮不足が何よりの原因です。
「コロンブスの卵」というキーワードから制作に取り掛かり、前向きにワクワクできる映像にしたいという気持ちが、リスクへの配慮をあやふやにし、影響を及ぼしてしまったと認識しております。
こちらの意図する物語の展開としては、歴史的時間軸は存在せず、類人猿も人の祖先として描きたかった。そして時間の垣根を越えてホームパーティーをする。
これはあり得ない話であり、あくまでフィクションとしての映像作品であると。
ただ、ある事象を、歴史を彷彿とさせてしまうMVであったというご指摘を真摯に受け止め猛省しております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、細心の注意を払い、表現することに対して誠実に、精進してまいりたいと存じます。
Mrs. GREEN APPLE 大森元貴 コロンブスは知名度があるからええ人間とは限らんいう見本やな
判断材料を一つにしたらあかん 今日は冷やし中華と唐揚げとクリアアサヒで乾杯や!! pay系はせめて3つくらいに統一しろや
銀行系とか絶対使うやつ居ないのになぜ参入したって感じ トレパクラーを神絵師て持ち上げる人もおるからトレパクやめられへんねな 流れと違う話題するのに主語入れんで突然語りだす婆て馬鹿なん構ってなん何なん paypayとaupayとanapayを主に使うで あとnanaco
ファミペイとVポイントペイは入れとるがほぼ使わんな 結局最多利用は楽天カードやなわい
カード無理なとことか還元率高いときだけペイペーイとか ミセス大森が…て記事で字数省略しようとしてるがなんか変 >>157
関西でも多いやで
東京なんか毎日一件は起きてそうや 残業中やが人少なくて
ちょい離れたとこにおる婆がずーっと
何かを入力しながらブツブツ言っててきっも ドグスレの宣伝に1時間たっても500しかいいねつかないのほんま終わってるでサトル >>159
ワイさんも気がつかないうちにブツブツ言ってるで ゴのすこキャラ投票始まったから投票してきましたやで >>158
そうかも…
先月くらいからやたらと多いで 今めっちゃ目の前でワゴン車が信号無視してったねん
こう言うの通報したいんやけどナンバープレート控えておまわりさんに言えばええんか?
運転してたのエキゾチックな見た目の爺やってちょっと嫌になったは >>123
一回事務所辞めてボーカルのイエスマンだけ残して再デビューして化粧して今に至る >>86
ていうか神居古潭で撮影これからするんかな
大変やな >>171
本人かよキッショ
ブツブツ言わんと死ぬ病気か コロンブスと類人猿の要素それぞれ単体やったら別にやばくなかったのになんで組み合わせてしまうのか 明日Mステだかで歌う予定変更なったぽいな
まあその方がええやろ
つか新曲なんやろ大きいケチついたなあ >>170
立派な橋は明治時代ちゃうやろ?
別のとこでとるんやないの ジャニの普通の顔のやつ存在意義あるん
喜多川の趣味ダダ漏れやし 薬師のひとりごとって詳しくないけどやっぱ最後は蓄積した毒で死ぬん? >>176
ここにきてイギリス広告会社も参入しとるのが発覚して一気にきな臭くなってきた ドのストーリーってスピナと同じなん?
微妙に違ったりするん? ロウは夜11時まで部活した後にどひん先輩連れて来たの? >>187
大筋は同じだけどどひんがロウと同学年だったりロウのじいちゃんが五輪出場経験のあるホッケー選手やったり
二瓶がむかしロウのマッマと交際してたり微妙に違うとこはある 「スマスロ ゴールデンカムイ」
オンラインゲームセンター『GAPOLI』に登場!
prtimes.jp/main/html/rd/p… こんなに頑張ったのに郵便受け取れんかった
郵便局まで行ったのに
わいは無力な上にカスや ロウマッマと清いお付き合いした!顔の二瓶キモすぎてわいもトシャーや いいとも増刊号やっとるから休日の昼やろ
日曜やっけ? >>191
二瓶にそんな設定できてたんだ
見なくてよかった 部活の鬼コーチが昔自分の母親と関係があったって設定? >>199
色々あるけどお腹が減ってたからということにする!!!ホイップ増し増しのクレープを食うで あの表情本当は深い仲やったけどロウの手前嘘ついたんかと思ったが穿ち過ぎやろか 誰かの大切な宝物を取り返しのつかない形で破壊するギャグというのは
もう時代的に成り立たないのかも知れん 清い交際でマシなはずやのに「清い交際」とわざわざ言うことで可能性が示されてキモさが 祝福がほしいのなら
悲しみを知り一人で泣きましょう オッサン同士のギャグ漫画なら二瓶と主人公マッマが関係あっても笑えるのにな
学生やと可哀想が勝つ 思春期でも男子でもなければ当事者でもない中年の婆わいでもキモって思っちゃうんやから相当やで
ようそんな設定思いつくなあ ラーメン二郎食べたかったけどしこたま並んでたから近くの別のラーメン屋に来た バッファローの骨が〜とかの炎上MVの解説ポスト読んでほーんと感心してたらこれクンニ先生やん! わい旦那よう虫に刺される
一緒にいてもわい無傷で向こうがビュッフェ状態なんやがわいの血はクソマズなんかな 体温高かったり体臭あるほうが刺されやすい
あと真偽不明やけどO型 クンニ先生普通の解説もできるんや
なんでゴはクンニ持ち出してきたんや いうて今回のはわざわざ知識人が解説するまでもなくない? >>228
足が臭いと刺されるからアルコールで足の裏を拭くとええで
これは論文が出てる >>229
男さんは身体のつくり的に代謝ええからそれかな
そんでO型やね
わいはクソマズと言われるAB
成分に違いがあるかはわからんが >>233
あー多汗症みたいやは
足も夏の靴下は凶器になるやつや >>231
でもそれ自分が言いたいだけやろってこじつけっぽいとこはまあある 刺されにくいわい
生理の時にでけぇアブにくるぶし噛まれて血が出たで
臭かったかあ 炎上しとるMVのアーティストて有名なん?
全然しらん人らやった 足の常在菌が関係あるらしいで
ウエットティッシュとかでふいて除菌すると刺されにくくなるんや MVでバッファローの置物が真ん中に云々ははぇーってなった
でも未公開になったからちゃんと確認でけへんのよな ブユに刺されると患部に穴みたいな傷ができて飲酒したり寝てる時に死ぬほどかゆかゆなるらしい
連れが半年くらい罹患してたで刺されやすい婆気をつけてな MV正直どうでもええけども大騒ぎになりやすい世の中なんやから出す前に確認したほうがよかったよな 炎上商法やないの
なんかわざとらしすぎる感ありありやん >>217
そんなこと言ってもドグスレは買わんでw 郵便物家に来たは
ほんまなんやねん…わいが食べたホイップいっぱいのクレープはただ美味しかっただけってことけ? スピナとドは大筋は変わらなさそうなんよな
細かいとこだけ変えとるけどそこ変えたら売れると思ったんか?str…って微妙な気持ちや コロンブスて見るたびにボキャブラ天国で見た転んだブスの玉子を想い出す昭和婆わいや 源間兄が海外爺に目をかけられそうな展開になってるやん >>239
若手では結構うまい方やしCM曲もようやっとるで
音楽に疎いわいでも知っとるのに…… わいは光源氏の歌に出てくる「しゃかりきコロンブス」ばかり思い出してる
謎の歌詞や スピナに思い入れがありすぎなんやな
そのわりに名前は変えちゃったけど >>267
まじか……わいTV一切見んから時代に取り残されとる あのどう見てもやばいMVが企画会議とか経て作られたものやと思うとほんま草 >>268
光GENJIわからんけど曲名が濃すぎて吹いた >>271
アニソンやと炎炎の主題歌のインフェルノとか有名やで
まあ見てないんやろけど
わいも見てない パラダイス銀河っていわれてみれば飛鳥っぽいセンスな気もする 今ってコテコテのインディアンが出てくる西部劇とかアウトなんやろか 期間限定の小倉トースト味またでんかなあ
大納言あずきの亜種なんやがうまかった ジャングル黒べえもアウトで市場にでとらん
かわええのに
ウラウラベッカンコー >>286
作品テーマによるんやないの?
黒人の唇とかの誇張表現とかはダメやね 帰ってきたヒトラーはええんか
街角インタ映像混ぜてて賛否両論やったけど 大西流星と杏奈ちゃんが映画って情報見たんやがわんちゃんゴやったらええのに草
三島役やってくれ >>295
あれ風刺映画ってかんじ
おもろかったで 兄弟でもマッケンは瞳キラキラでドンは目が死んどるのおもろいな >>300
三島役は濱正悟や
wikiにも名前出とる >>306
この人が黒パーカーちゃうよな?
ちゃうか なんかそろそろ追加キャスト発表きそうな気しとるんやがまだ早いか >>308
前山役の人がツーショ写真を上げたんや
まだ公式未発表やったってことで後で削除された にわかファンが忘れた頃に来る実写ドラマって意味あるんか
最初から濃いオタク向けなんか? 思い出そうとするとセカオワのボーカルが邪魔してくるで わいも知らんかった
名前から女子バンドやと思って写真見て韓流グループかと思ったら日本アーティストでびっくりした >>332
顔が韓流を5回殴ったような感じやもんな >>333
わかるで
出番少ないしお忙しくても是非ちょろっと… アー写やPVくらいキレイに見えるように撮るもんやのに
イキリチビ不細工で草やねん あれ韓流じゃなかったんか
口紅つけとるからけーぽかと思ってた >>341
それもありやがお顔と雰囲気的に松平健はガンソクあたりが似合いそうや
筋肉は知らん アニメ終末トレイン最終話が制作間に合わず延期やと
アニメ業界大変やな 今日は夜涼しくてえかった
昼間暑くても夜涼しければ乗り切れるんやけどなあ ドスレは爽やかさが足りないのが売れない理由の一つやと思うんやが
キャラはそれなりに爽やかな奴多いのになんであんなにネットリしてるんやろな
二瓶が全てをぶち壊してるんやろか BeRealよりXをイロカスから誰か買収してくれや 他校の生徒どんどん出すけど主人公のチームメイトすらまだ全員紹介しきれてへん わい男になれたら坊主似合うビジュアルになりたいで
石鹸と小せえタオル一枚で銭湯行くんや >>365
坊主嫌い言うたらそれ言う婆必ず出てくるけどちゃんとした髪型のキャラもいっぱいおるやんそっち推してるんやろ シジミ目のマッシュはなんも魅力感じんけど目パッチリした男さんのマッシュは至高や わけわからん新キャラ出てきて謎や
今回はでかい二人が出てきたが何か意味あるんやろかあれ 正直友達と遊んでる時ビーリアル撮るの付き合わされるの疲れるねん 最近メッシュ系流行りやけどちゃんと日焼け対策しないとボンレスハムみたいになりそう >>375
大体つぶやきシローみたいなマッシュやけどな >>342
クンニ ゴールデンカムイ
でweb検索
文春の記事が見つかる
その筆者 >>383
ええねー原作白の理想やった
実写見たら矢本さん最高すぎたやが ゴに坊主おるやんちゃんとした髪型草て言うてる婆の推し月なのほぼ確やん 髪がちゃんと生えてるってことや
なんか気に入らんかったんならすまんやで ドキャラなんか頭にはいってこないんや
ゴキャラはそんな事なかったんやが >>396
そのレスに豚ってレスしてるってことはこれ言ってるのやっぱ絶許ンチやなく絶許側なんか >>393
せやせや
そんでちゃんとした髪型言うとるのは鯉婆やろな草
いつものキショ婆共や >>399
まあゴも慣れんと顔変わる前と後の宇を別人として記憶してたりとかあったで >>386
杉とヴァとヒッジはぼさぼさでちゃんとしてないやろ 絶許豚はどんな髪型なんやろ
やっぱりまともに切りに行ってないワンレンかな ワイもやけど自分の髪型の心配せぇよ
オタク婆は顔周りの巻きが下手やねん モメサってそんな意味で言ってねえやろって部分に悪意持った解釈して噛みついてるねんな わいもあのバッファローの骨がうんたらのツイ見てはぇ〜て思ってたのにクンニ先生やったなんて 推しの髪型で殴り合うけど当の婆はクソブス同士なんやろな 鯉の髪型勝手に韓ドルみたいにアレンジするの若婆あるある 坊主ほハゲとは違うんやが
ちゃんと毛が生えてるとか言われても そもそもリアルの話やろに
急に漫画キャラの話を同じ目線で持ち出してくるのが間違っとらん? 革ジャンのアイコン 忘れない
つか「企業さんは文系博士を雇うといいと思いますよ?」とか下心みえみえなこと言うてて草 房かもしれないしぃ夏かもしれないしぃ
豚は頭悪すぎて視野が狭いな そもそも腐女子ってショートカット多いのなんでやろな >>432
自分がそうやからって…
女で髪型アレンジしたり手を加えたりせん婆なんておらんやろ 多分玉ちゃんも前ちゃんも岡田も坊主やで
菊おじもちゃんと長いの忘れないで! 前の職場におがにゃんヘアのおじおった
おがにゃんは奇跡の造形や >>429
房も夏もちゃんとした髪型とは程遠いやろ!? 今度トッモと出かけるけどカジュおば騒動からどんな服着ればええか迷い始めてる 醜い容姿棚上げしてキャラdisで殴り合う婆共ほんま草 >>436
相当短いやつでもない限り放置しても見苦しい事になりにくいからや ストレートアイロンで巻き巻きするで
触覚と毛先しか弄るとこないねん >>445
夏やから白Tにmoussyのデニムでええよ 兵卒は基本みんな坊主や
つまりきちんと厨は将校だいすこな鶴鯉婆や 腐にショートカット多いか?
イベ行ってもそんな多く感じんのやけど >>445
あんなん因縁やしいつもの格好でええと思うよ
へそ出し乳出し肩出し太もも出しとかしてへんやろ >>446
坊主も髪生えてるねんハゲてへんねんボケ 街中で女やのにツーブロの婆見かけたら絶対あいつ腐やと思ってまう わいロングヘア
クセ毛でまとまらんから定期的に縮毛矯正かけてて持たせるために長くしとる
長いと毛の重さでまっすぐなりやすいんや カジュアルおばさん話題になった翌日にデニムを選択したわい >>458
そんなわいさんの髪の長さをわいらが知っとる前提みたいな 腐女子はゆるくウェーブしたショートカットにでっかいドロップピアスや >>463
それを言うなら「伸ばしてない」では?
日本語 >>457
若婆なら美容学校の生徒や美大生おるやろそんなん そもそも年取ったらロングはキツくなるねん
髪が劣化するしな 白ロゴTにパンツスタイルが一番綺麗に見えんか?
バッグと靴だけ綺麗めなの持ってればカジュおばにならんやろ >>475
ストレートの婆やとどうなるんや
癖毛はボリューム以外あんま変わらなさそうやな 巻き髪あんまりすこやない
縦巻きロールは更にすこやない
偏見やが丸の内OL(死語)みたいでイキってるなあって わい性格悪いから嫌いなカプの大手が芋臭い自我の写真上げとったりしたらホッとしてまつ >>439
その3人は現パロやとちゃんと現代風の髪型なっとるのに野間だけ坊主頭貫いとるのなんでやろ >>479
ロゴ入ってなあかんのか
無地でよくない わいもロングしたいけどもう無理や
髪質もそうやけど歳取ると顔も伸びるからロングやと更に面長強調されんねん
顔伸びへんタイプが羨ましいで >>482
どんだけがっちり巻いてるの想像してるんやろか >>483
美人で金持ちやったら嫉妬で枕を濡らすんやろ? 美人とかより漫画馬多い方がうらやましい
金持ちは裏山やが >>490
わかっとらんなわいさん
ああいう人らはゆるく巻くねん わい神総じて可愛いくてほわほわ系が多いで
そのくせ漫画はどエロいねんギャップすこ 数の割に漫画馬あんまおらんカプ婆がわいカプ美人揃いとか言い出す偏見あるんや ビジュ自慢婆はあんま見たことないけど環境と金自慢婆はたまに見る ニュアンス付けくらいに巻くで
やらんとストーン!のぺー!てなるねん
まとめ髪でもひっつめにはせんやろ? >>496
なんか逆にキモいと感じてしまうわい
理由はわからんが >>495
わいは分かってるからそうレスしてるんやで ワイが神に求めるのは急に病みツイをしないことや
仕事の愚痴とかならええけど わいはアラフォーやがストレートの方が圧倒的に似合う 雑食わいあんまり顔とかヲチったことはないけど人気あるとこは総じて清潔感あってかわいらしい人多いいまげ >>488
コラされまくって遊ばれてたりするねんだいすこ カジュおばスタイルって身体のライン見えるから勇気いるは 顔はほんまにどうでもええと思っとる
ただ爪だけは綺麗にしててや…ネイルは無理でも甘皮処理くらいはしてや… >>516
えーわい全然気にならん
家事とか仕事とかあるし >>514
大体鶏ガラみたいな婆か開き直った大阪のオバちゃんみたいなんがやっとるな
腐すもんやないねん風景や >>516
それこそどうでもええのでは
それぞれ仕事の事情あるんやろし 爪汚いのはワイも無理やな
お洒落とかやなくて清潔感や ナウシカさんはボコボコガサガサの働き者の手がだいすこ言うてはるよ 小指だけ爪が伸びてるとかやなければどうでもええかな
食い物売ってるわけやなし 旦那が爪噛む癖あって全指の爪がデコボコザリザリで確かに汚らしい
直して欲しいのに直らなそうで憂鬱や にんにくすりおろすと指先が一晩中くさい
でもつい嗅いじゃう >>537
あー嫌やなそれ
60近い爺に多いけどなんなんあれ てか爪伸ばして整えて磨いてピッカピカの婆見ると
こいつあんま手使う事してへんのか?と思う ド連載始まる前にここでドの爆死を見届けてから去ると言うとった婆も
とっくにド読んでないんやろな >>538
職場で見られるとちょっと評価下がるかもしれんから直してほしいなあ
でも昔からの癖なら難しいよな… ヤマケンはダムの舞台挨拶でまたすごい肩幅サンローランや ささくれしまくりやと甘皮処理したほうがええやろな
子供の指のように健康そうやと別にどうでもええ ワイ仕事柄ネイル出来へんから甘皮もやけど爪の形は拘って綺麗にしとるで
表面だけでもピカピカにするとテンション上がる わい甘皮処理せんようにしとる
やったら指腫れたことあんねん >>543
聞いといてなんやがおぞましくて草枯れる わい神物を撮るの下手で時々手が写り込んどる
赤ちゃんのような手や >>554
あそこから雑菌入るんやろか
わいもよく腫れる 爪噛むのって精神的な要因なんか
なんか勝手に腹減って爪食ってるんやと思ってた わい爪の病気やからネイルできんけど清潔感だけは気をつけてるで
でもそのうち中指の爪はなくなる なんかわい豚さんスイッチ押したくさい
死ぬまでやっててええけど早くね >>566
んなわけねーべや
わいさんかて腹減ったからって自分の髪の毛食わんやろ 甘皮あることで雑菌入らんようにする効果あるからな
処理の時にやりすぎて傷つけてしまっとるのもあるかもしれんけど わい今は短くナチュラルやが爪磨きくらいしとかなとは思っとえう 甘皮処理されとるの見るのすこや
ネイル行った時ずっと見てまう 甘皮の処理がいつまで経っても下手や
全然取れんか取りすぎて血が出るかのどっちかやねん >>550
大沢たかおの顔がわいの知ってる大沢たかおと何かちゃう >>575
さんば優婆
でも発狂して血管入れてくれたらもう来ないからそれもええかなって 爪の形整えるやすりがけみたいなので指の肉も削がれるのがショックやった
相当クソなネイリストやったんやろか 最近絶許のこと豚って言ってるんか?
けど絶許自身も気に入らんレスに豚ってレスしとるよな ユニクロ着てるよって言ったらトッモにえーーって言われたんやけどユニクロ普通よな? >>587
カジュおば警察に狩られてまう!
無印ぐらいにそのへんの人が着とる普通のモブ服やで 毎月ネイルしとる頃オフもしてもらってたら削られすぎて刃物みたいな爪先になってもて通うのやめてしまったな
爪が固い体質なんやが人の喉笛くらい掻き切れそうやった 大沢たかおはスカイハイの映画で悪役やったのがカッコよかった
イズコ役の釈ちゃんも鼻プロテーゼが馴染んだ頃で最高に美しかった にんにくで指臭くなる婆はステンレス触ればええで
それ用のステンレスソープもあるくらいや >>587
普通やからこそユニクロってめちゃくちゃ人とかぶるから同じような値段でも他で買いたくなるわい >>585
絶許は豚って言われるのダメージみたいで他の人にも真似していうねん >>587
失礼なトッモやな
人の着てる服にえーって何やねん >>593
あれ一時期の5センチ位のジェルネイルぽいな草
キョンシーやとちょっと分厚い
わいの爪は固いのに薄くされて百鬼丸みたいやった >>599
風呂でひっかいて自分の皮膚くらい切った記憶はある
>>601
一回履修したが忘れてもうた
切れ味いい拳法やったっけか トッモが着てたプリントTシャツにそれユニクロ?て聞いてハァ!?ゼロ1個多いブランドTやけど!?てキレられたことある ユニクロの服はええけど試着して裾上げしてる姿を見ると萎える 硬いものや重いものササッと持ったりできへんから爪伸ばしてると不便や ユニクロはオシャレとしては最適解だよ
ただそれに見合う肉体があるの前提で ユニクロのおぱんつは苦手やった
ローライズはええんやけどおまたに食い込むねん ユニクロは縫製がめちゃくちゃきちんとしとる
グッチとかより縫い方が綺麗らしい 中年なったら爪の硬度下がって悲しい
JKのころは消しゴム刺さったのに >>614
なんで?裾上げせんと着てるほうがおかしいやろ どっかのイタリアブランドの工場が暴露されてへんかったっけ 朝顔の芽を大きなプランターに移し替えた
水やったらめっちゃ土が出てくるねんちゃんと底石置いたのになんやねん 婆世代は裾上げしたジーパンの切れ端でペンケース作っとったと昔の漫画で読んだ >>501
鯉月て自分の写真上げとるの多いけど芋婆ばっかやん ユニクロて腕の短いわいが着ても袖余らんから腕長い人袖丈足らんやろな 長瀞遠足以来行ってないなあ
まだええ感じの自然なんかな 高校のクラスメイトが漫画家目指してる子で先生に爪切るよう注意されたら漫画描けなくなるから無理やて反論して怒られとったな
意味不明やったが爪でトーン削ってたんやろか この発狂の仕方もしかして絶許って小指だけ爪が伸びとるん?
気色悪いで切りや >>622
アパレル知り合いユニクロにあれをやられたらおれたちはどうしようもない
話を100万回聞かされたもはや持ち芸なんやろうなと
わいは服は古着派 爪と髪の毛を強くしたくて亜鉛とビオチン飲んでるで
二年目にしてやっと効果が出てきた模様 インナーはユニクロで買っとけばまあええやろ感はあるは >>624
老いだけじゃなくて若婆でもジェルネイル続けてやってる人は爪ペラッペラなるで >>626
diorのミラノ工場で労働違反あった件やろか ドはロウくんと豚鼻の子がコンビみたいになっとるの今?
豚鼻くんが闇落ちしたら鯉と月みたいになるんやろか草 無個性なアイテムならユニクロがええ
でも柄ありのスカートとかワンピは絶対買わない >>631
エコやな
うちは最近鍋つかみ作ったやで >>634
かき氷屋チョー並んでた
まあワイの記憶も相当昔やけど >>641
なったからやめたんやが今度は加齢でペラペラや…
硬度もないから伸ばしたら折れる H&Mとか素人のわいが見ても縫製雑すぎるやろって思う
でもデザインがユニクロより攻めててすこなんや ロウくんと豚鼻のコンビって露伴先生と康一くんっぽい >>647
おお有名なんやな
わいは学校の遠足以来でかき氷すら知らんかった
検索したら埼玉県秩父市で今でもええ感じに緑多いんやね
秋に行きたいで >>641
なんでやろ
溶剤とかの関係やろか
つかネイルとかで頭いっぱいでアホなんかこいつら てかどうせ老いたらボロボロになるんやから若いうちに髪染めたりネイルしたり楽しんだ方がええ >>608
集合写真の前列右端の女性とお揃いっぽいと言えばそう ド婆がこっちでチラチラしてるのどうしたん
棲み分けしようやで ユニクロは子供服が丈夫でかわええのそろっとる
ソースは姪っ子ちゃんや 絶許…ネイルに発狂しとる
鯉婆…月受けに構って構ってしとる ふーん
ワイ婆やけどビュティみたいなピンク髪にしたろ >>665
インナーカラーに入れるんか
それとも全体なんか 猫の中でも特にふんわりしんなりやわらかまんまるな猫おるやん
あれなんて言うんやろなああの手の猫が一番かわええ 蚊って絶妙に叩きづらいところを刺してくるよな
ああいうのってやっぱ親に教わるんかな >>667
スコティッシュフォールド?顔まんまるでかわええな >>666
もちろん全体や
インナーカラーは逃げやと思っとる ほんまの婆なら白髪でピンク色が入らんはずや
やれるうちにやっとけやで 髪染めは毛根だけやなく肝臓にダメージが蓄積するやで 化粧とかネイルとかファッション系の話題は嫌いやけど食べ物の話はすこよなこのコテ
赤ちゃんみたい 白髪が生えたら派手髪は出来へんのか?
お歳を召したバンギャとかどうしてんねん >>681
白髪染めがあるからそっちで染めてくれやで >>681
いまはレディースウィッグもええのがあるから大丈夫やろ ”装飾”を落書き扱いする悲しい芋にならなくて良かったやで 化性なんか古代からあるし皇族もするし職場でもほぼ必須なんにな 白髪に紫とか入れてるマダムたまにおるやん
わいあれになりたい >>693
ちょっとだけ入れると綺麗な白髪になるんよなあ わいはずっとワイン色入れとる
血色悪い顔に合う色みたいや 青はほんま入らんし目立たんよな
ハイブリーチ後に入れるんでもない限りさり気ないお洒落になってまう かつて綺麗な青色だったであろう緑髪の若婆すこ
哀愁あんねん イベ用に変な形のスカートとかおかしな柄のワンピとか買いそうになるで
普段そんなの履かんのに わいはリアル婆やから黒めに染めとる
部分的に白髪出てくるのホンマいややわ この前美容院で髪の毛のカラーチャートみたいなの見せてもらったけど
白髪染めはこのあたりの色しかないですねって言われた色がほんま黒〜濃い茶色しかなかった
紫色は白髪でも染まるんやろか 白髪を黒染めする時昔の染料だと赤が抜けやすいから結果紫ババアができてしまうと聞いたことある
今の黒染めはそんなことにはならない 細かいハイライト全部に入れたら白髪目立たんようになるけどお金続かなくてやめた
一回美容院行って五万とか無理や >>668
すこなんかな?分からへん
でもまんまるでふやふやで牙もかわええねん
わいの理想の猫や >>669
に返信のつもりやった
蚊はすこやないで 平沢師匠がナメタロウと戦っとる
わいも忌避剤導入しよかな 白髪生えなくなる薬とかとっくに開発されてると思うねん
利権が絡んで世に出ないだけで よくばりフェス結局数量限定なるんやな
もうやめたらええのに… ドがもっとウケてたらサービスでゴの新規絵とかあったんやろか
ハァ ドがもっとウケてたらサトルはもっとドの絵を描いたやろ 別ジャンルの大規模ウェブイベでオンリーワンカプや
しかもカプABの付近に配置されたらおこぼれで閲覧があるかもと思ったのに
まさかの全然関係ないところに配置されてもうて涙目やで
これは通りすがりの閲覧すらも期待できんなーってことでイベ開始前から爆死確定や わいはもっと歳行って白髪が増えたらピンクを入れるつもり
パステルピンクみたいになるらしいで わいの育ててる和田ダリア大尉殿が危ない
オルトランまいとこ 和田ダリア婆久しぶりやな
というか和田婆たちを最近見かけないで >>724
そんなことはないで
よく1000とってはるよ >>725
そうなん?草
前みたいな熱い和田トークを見かけなくなった気がしたけどわいが遭遇してないだけか >>720
がっかりやな
人が多い大規模ジャンルでもオンリーワンカプになることなんてあるんやね >>731
もう一年以上前のことか…光陰矢の如しやな
楽しかったなあ ゴにもオンリーワンカプあるんやろうか?って考えてみたら
月和がおそらくはオンリーワンやな草 >>735
ヴァ月や杉ヴァや平勇は複数あるんやろか 何が世界で1番幸福な動物やねん
言うて天敵の動物おるやろし捕食されたりしとるんやろ?
って思って調べたクオッカこれで草
ロットネスト島で保護されて暮らしており、天敵もほとんどいないため、性格は、のんびり穏やかで警戒心が薄いです。 >>737
ヴァ月はあやしいけど他は普通にあるカプやないか?
和カプはおんもでは大体相手鶴やから月和はここでのオンリーワンかもしれん そういや杉谷みたことない
公式で胸毛むしって乳揉んどるのに わい可愛いクリクリの目した動物に惹かれない
強力な捕食者の眼光に惹かれる
ピカチュウも嫌いでリザードンがすこやったしこういうタチなんやな 尾谷以外の谷受けて存在したんやろか
今となっては谷受け自体レアよな 右月なんでもあるやん草
もうロウ月とか描いとる婆とかおりそうや >>745
支部にあるで
義父と嫁もののAVネタや >>752
すまん言葉足らずやった
あまりにも、や ゴは今はカプごとやキャラごとにウェブオンリー開かれてるけど
もっとジャンル規模衰退したら「ゴ総合イベ」になって
オンリーワンカプの婆達が参加しやすくなるんやろうかな >>754
あのなぁ右月布教のつもりなんやろが普通に晒しやで
月婆はほんま… 右月と右尾は何でもありなイメージ
平尾見たことあるで >>756
総受の書き手は限界にチャレンジしがちや 原作軸じゃなくて現パロにすれば「原作で絡みがない」っていう問題も解決されるで マイナーすこやないけどオンリーカプはわりとすこ
ツチノコや トラジに攻めとしての魅力(顔とかスペック)があればトラオやトラ月?もありえたかもな >>765
それチャレンジが目的であってカプに萌えてないやろて突っ込みたくなる
まあ総受け婆はある意味単推しみたいなもんやからカプ萌えって感覚自体薄いんやろけど わいは月和がすこ
このスレ出身だった支部の月和婆が更新なくなって寂しい >>780
わいもわりとすこ
今でもたまに流れて来るんやけど絵馬やと見てまう 自分しか書き手おらんならカプ内の空気とか読まなくてええから楽そうや 月谷すこと尾谷すこが集っとる
奇妙なスレやでほんま 中途半端な規模やと創作めんどくさいなて思うで
ソースはわい 尾谷はわりとあるやん
1000件近くあるのすごいで わいはドマイナー界隈におったけどブクマやいいねの格差気にして支部もTwitterも消してもうた
後悔してるけどアカウント復活できんからどうしようもない
オンリーワンなら気楽かもしれんがなまじ他人がいると小規模ほど息苦しい気がするで 村はめんどいで
⚪︎⚪︎さん垢消した?!みたいなリアクションするのがいると最悪や わい支部消してもうたがブクマや閲覧の非表示・表示を選べるようになったら再度投稿してもええは
クロスフォリオやピクブラならそういう設定も可能らしいけど閲覧者がおらんのよな ナマモノでもないのにピクブラに上げてる人ってどういう気持なのか聞いてみたいは
多くの人に見られなくても平気で自分のために描いてるのなら裏山 ピクブラ投稿しとる人ってなんか高尚婆が多い気がするで承認欲求あり過ぎてこじらせた感
わいは正直苦手なタイプや 中国の調色爺の動画すこ
日本にもああ言う色のプロがたくさんおるんやろなああ >>778
そうなんか、長生きしたとは思うけどつらいな わいはひろみちお兄さんの脊髄梗塞・下半身麻痺がつらい
ずっと運動してきた人に残酷な病気や ピクブラのゴの作品投稿数検索してみたが800件もないんやな
支部の1割以下か >>788
わいさんじゃないかもしれんけど垢消し後悔婆って前にもおらんかった?
支部に再投稿したら今からでも見てくれる人もいるやろうからええんやないの
でもブクマとか気にするなら難しいんかな つんくが声出なくなったのもかなりショッキングやったよな
歌手がもう歌えへんてどんな地獄か想像もつかん >>792
支部のセクハラ騒動で移動した人多いんやで 街頭ビジョンなんかでPV流してたら海外旅行客が見たら泡吹いて倒れる思うで引っ込めてえかったな 支部のセクハラ騒動でピクブラへの移動長々と匂わせて閲覧伸びずに支部に戻ってきた婆はダサってなった エックスも支部も使いづらいところや問題がたくさんあるけど結局は人が一番多いんよな
だからみんな嫌気が差していても離れられない ドマイナー落日ジャンルでほそぼそとやってるわいの個人サイト
マジで人が来ないからもう閉鎖して支部を倉庫にするのでもええかなと思う >>808
サイトにはサイトの良さがあるから有料サバでなければ維持して欲しいところやが支部をバックアップにするのもええとは思う コロンブス非公開になったらしいけど公式からなんらかの声明出たの? >>810
それ知って公式見に行かないのはなんなん 公式の声明でガチ平和ボケミスやったのが判明したけどWPP Japanがノーチェックだとは思えんのやが
チェックした結果欧米ageやったからオーケー出たんかな 一転してコカコーラがヴィラン役を引き受けたんじゃないかと思うほどの糞お気持ち出したのびっくりした 非公開えかったは
さすがにあれを垂れ流しを良しとされる国の認識は嫌や わい推しがこんな事態になったらとか考えるとゾッとするで やらされてただけなら可哀想だと思うけどこれ曲名もMVの内容もアーティスト発やからな… >>820
イギリスの広告代理店も絡んでるとわかりきな臭くなってきた模様 数人が移動したところでたかが知れてる…って感じかな 支部の閲覧数見たらここもサイレントマジョリティー多いんやろか思うで PC板ブラウザでカプタグを大百科で検索したらグラフ見れるで 祖先として演出したかったんなら尚更人力車引かせちゃあかんやろ
歴史の悪いとこ連想させてしまう演出や わいあの映像作ったは分かっててやってたと思う
思ったより燃えたから無知で偶然のふりしてるだけやろ
なんやねんあの象徴的に置かれたバッファローの角 批判しとる側もミセスとは別の名誉白人仕草しとるけどそこまで折り込み済みかと思うぐらい突っ込み所多いMVやな 尾受け月受け鯉受けsage谷受けage勇杉キャッキャ MV不快感しかなかったで
わい推しやったらと思うとゾッとする 4歳か
わいの前の猫と同じ歳に亡くなったんやな
若い頃からやけに大人しい個体は病気抱えてる率高い コロンブスの件で色々流れてくるんやが戦国武将って賢かったんやなぁて 戦国時代ってすごいよな
成り上がる為にみんな戦うねん
エネルギーに満ち溢れとる もし関係者に乗せられ騙された結果の炎上で追い込まれたやったら可哀想や 戦国時代とはいえ普通のメンタルした人間がここまで残虐になれるもんなんか?って信長に思うわい
やっぱなんか常人と違ったんやろかね メンバー擁護ほんま無理
ちょっと燃えるくらいが話題になってええとか思ってたとしたらなお最悪や もんたよしのりのことかと思うたらとっくに故人やった >>844
ちょっとググればわかるレベルのことやで >>845
政敵の血を絶やすところまでやるのが当たり前やねん 金曜日 や!
あさがおの双葉が出揃ったから週末には支柱立てますやで 久しぶりに通勤時間の電車乗ったんやが誰もマスクしとらん 直明くんがトレンドにおったからまさか野…と思ってみたらちゃうかったで >>856
783fusianasan2023/04/14(金) 15:34:44.71
お給料日や
851fusianasan2023/04/14(金) 15:44:45.28
板橋区の◯◯手当振込日
板橋区の場合になりますが、支給月は、4月・8月・12月と定められています。
2020年12月18日(金)に62000円(4か月分)が振り込まれていました。
https://komone-life.com/2021/01/05/itabashi-disease-subsidy-payment-12-2020/
867fusianasan2023/04/14(金) 20:23:01.46
**者年金
「年金決定通知書」に記載され ています。 年金は2月、4月、6月、8月、10月、12月の偶数月の 15日(土曜日、日曜日、休日の場合は、その直前の 営業日)にお受取りになれます。 わい給料日20日や
一般的には20か25が多いんやろ >>680
クリストファー・コロンブス!はオーマイゴッドの意味やて
古い英語のスラングで若草物語でも使っとる 定額減税よりいっぺんに現金支給くれた方が分かりやすいよな ゴキブリムエンダー撒いて出かけるで!
帰ったら死骸ゴロゴロやったらどないしよ まとめてもらった方が貯蓄なり投資なり消費するなりわかりやすいやね ここで四六時中絶許絶許言うて無差別認定してるコテよりきちんと働いてる婆の方がえらいやろ
どうせ自分は社会不適合で退職とかしてるんやろしな コロンブスから色々炎上しとるやな
そもそも今の日本人が差別に対して鈍感で知識不足ってのがあるとか
だから舐められる
教育の失敗やと
それはそうやなと思う 保険屋のお姉さんと11時に約束したんやが職場に来ないやで
わいがあっちの事務所に行くと思ってはるんかな草 でもアメリカ国民の何割かはまともに歴史学んでなさそうな気もするんやけど
いまさら奴隷として連れられてきた!って責任追及しとる奴もおらんやろし……おるかな 中学の教科書レベルでコロンブスやばいってわかるけどな >>897
韓国日本は中国の一つやと思ってるアホもおるくらいやで >>898
それについて考えるってことを授業であんまりしないんや
自分の意見を述べるんやなくてただ問題解く教育しかしてないのが問題なのかも >>900
学校にも問題あるかもやけど、書かれた事実を読んでこいつやばくないか?って気付ける感性のあるなしは親の責任もあるかと思うで カバがすごい勢いでボートの観光客を追いかける動画流れてきて怖 歴史さっぱりなわいですら猿に人力車引かすのはあかんやろと思うで イギリスはちゃんとした歴史教育やったら自国の歴史知った子供が鬱なったりしたから止めたんやで
アボリジニのこと全然学ばせんオーストラリアではアボリジニは生活保護優先されてるアル中や思われとる Amazonで頼みたいものあるやが配達員が大変らしいから頼むの躊躇するで オーストラリアは資源多くて国民が馬鹿でも生活できるんよな オーストラリア行ったときのガイドさんがマオリルーツの人でアボリジニをディスっとったな カワウソがアライグマ捕らえて引き摺り込んでる動画を観たは
カワウソ強すぎる >>911
ええなあ
でも確かにオーストラリアとかオセアニアに住む白人はアッ侵略者の末裔……てなる ニホンカワウソが生きてたらアライグマ少しは減ってたんかな ニホンカワウソ四国かどっかの山奥で生きとる説あるよな 子供の頃ガンバと仲間たち?の小説でニホンカワウソの親子を助ける話を読んだ気がする
もう日本にはいないと聞いたときあの親子死んでもうたんや…てめっちゃ悲しかった >>923
それほんまにニホンカワウソ?
ただの捨てカワウソでは コロンブス=ヒトラーくらいイメージ悪いんにタイトル変えず楽曲配信は続けてるらしいで
あたおか >>927
糞とか毛とかDNA鑑定しとるんやない? 老舗のシューケアメーカーもあるのにそんなにイメージ悪いんか? また差し入れにファミリーパックばらすな言われるんやろか よう知らんがコロンブス冒険者でカッコええみたいな感覚の人まだおるのがびっくりや
しゃかりきコロンブスからアップデートされとらん >>931
この騒ぎで本当に調べたり本読んだこともない婆がわかりやすい悪人=ヒトラーや!と言っとるんやろ草
常駐するなんでもかんでもいじめ許さん婆と同じや 芸能はサヨ畑なんにようやるで
もうえらいさんにちくちく言われとるけど ラテン語でコロンブス
イタリア語でコロンボ
スペイン語でコロン
なるほどやで
ジェノヴァ出身の人なんやな アカデミー賞授賞式でのRDJ庇った洋画婆らがコロンブス批判してたら草やで ゴ実写も師団持ち上げて明るく楽しい帝国陸軍なんてできへんかもね
戦争責任言うてくるアホ出て来るやろなほんまめんどくせ いつ頃から学校で侵略者て教えとるんやろ
アーテイストの人の年齢知らんけど 日本のインテリアで中国や東南アジアの独裁者のポスター貼る謎
毛沢東とか あんま今の時代の感覚であーだこーだ言うてもなぁ…
ゴなんて特にその微妙なラインの時代の作品やから >>940
ゴに明るく楽しい師団のシーンなんてほぼ無いやろ
あっても普通に生きてる人間が遊んだり飯食ったりする当たり前のレベルや >>947
温泉で金玉入れ替えとか病院のニとかキャッキャして楽しそうやん コカコーラの尻尾切り声明文はダッセェなあ
仮にもタイアップしてるアーティストのMVノーチェックな時点で無能を晒しとるし コロンブス騒ぎで怒ってる現パロ尾リパ和名派おったら草 普通にオシャレな若婆が野生動物に興味持って勉強してる様子を見ると
そんな若い頃から自分が将来何をしたいかと確立してるのすごいなぁと感心するわい
大半は普通に会社員になってってルートを選択するやろうにごく普通の若婆が特殊な道を進むの尊敬するは >>948
エゾオオカミは絶滅や
いたら遠吠えするはずなんやとさ >>954
その遠吠えすら聞こえん場所におるとかないんか北海道広いで マッドマックスがオーストラリアでの話やって知らんくてマッマに聞いたら「そうだよ?(常識)」って顔で言われたねん
旧作やと オ ー ス ト ラ リ ア ってデカデカと字幕が出るらしい ワンチャン賢いから遠吠えで位置バレして人間に狩られること学習しとらんかな
ワンチャンだけに >>922
狙撃機能つけよう
クマも撃退できるかもや そういや師団ジャージ批判販売中止の件あったの思い出した >>953
わいさんの固定観念が強すぎるだけでは
専門家でも研究者でもどんなエリートでもおしゃれな人はようさんおるよ
なんならギャルみたいなナリの婆もおる >>926
ガンバめっちゃ人(人?)死ぬイメージやったけど仲間はみんな生きとるらしいってWikipediaで読んだ >>959
アイヌ関連の場所に来ていくバカおりそうやしな >>955
それ以外にもオオカミの獲物のシカが長い間絶滅危惧種で餌不足だった期間が長いことも根拠の一つとしてあるらしいで >>929
そんなになんか
像が倒されたとかは知ってたけど わい昨日まで知らんかったんやけど海苔ってほんまに建材の接着剤として使われてきた歴史があるんやな
海苔と糊なんで読みが同じなんやろまあ単なる同音異字異議かってずっとスルーしてた カワウソ動画観たけどこれは確かにカワウソっぽいな
でもいつまで経ってもはっきりと姿捉えられないのはどうなんやろね >>961
横やけど別のことに没頭しながらもファッションとかセルフケアちゃんとできてて若婆なのに凄いなーて意味ならわかるは これからはオージー煽る時はイモータンジョーのところに帰れって言えばええんやな Tシャツの首元がびしょ濡れなんやけど
いつの間にか噛んどったんかもしれん >>979
何事もそう言う括りで見るのはつまらんで
銀のスプレーを貸してやろう 【容疑認める】機内でCAのエプロン盗んだ疑い ピアニストの男逮捕
署によると、男は「女性の制服をコレクションすることが趣味。においをかいで、自分で着用していた」と容疑を認めている。容疑者のHPによると、国内外のコンクールで入賞した経験があるという そもそもダウンアンダーで地域名にされてるのがひでぇ >>985
犯罪歴…やっぱり渡航には必要なんですか? >>982
わいも捨てられた野良カワウソちゃうかて思うは
10匹もおらんのやったら個体群として成立してないやろ キャラの概念ジャージならまだしも軍服デザインのジャージはゴのグッズとして出すのはアカンやろなそら
各キャラに合わせたアレンジでも入ってれば別やが コツメカワウソはあんなにかわええのにオオカワウソの化け物感ナンナン 映画のコロンブスも風と共に去りぬみたいに配信停止とかになりそうやな >>992
目鼻の位置の違いで美醜が決定されるのほんま…… あと4時間働いたら週末や
土曜日は隣の県に日帰り旅行して日曜日は地元の山に登るんや
わくわく >>996
出し惜しみしないでどこ行くか教えなはれ! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 0時間 11分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。