東まん○避難所58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only グッズ垢も過去の卍関係の事掘り起こしてくれたりしてるの凄いなって思う;; ウィンドブレイカー
福岡ポップアップストアでの出来事です。
渋谷もですが、こっちも中々酷かったです ぱずりべのグッズ会社のウィンブレグッズも受注なのかな;;平和だといいね;; 中華の転売ヤー気性が荒いから;;あとまだグッズ潤沢じゃない内に売り抜きたいしね;; そういえば中華街に行くといってた婆は中華街楽しめたのかな;; サカモトのグッズでもブラインドのグッズが勝手に開封されたり中身無いとかあったみたいだね;;レジから遠いところにブラインド商品置いちゃだめだね;; 呪術目当てにずっとジャンプ買っててアストロもアンケ3位で出してたけど休載中はジャンプ買わないからアンケも出さない;;
和久井先生ごめんね;; 卍もコロナ禍じゃなければピーク時なら荒れたのかな;;でもウィンブレ荒れてる話題もここでしか見ない;; 和久井は正義を気取る主人公より悪や偽悪な主人公に実はいいところもあるって感じにした方がいい気がする;;くもりのない善人描くの向いてない;; >>15
複数ジャンル掛け持ちしてるフォロワーから流れて来た;;あとはマガジンジャンルのスレとかなら話題になってそう;; 明日松戸に行ってくるね;;何か発表あればここに書きにくるけど公式でも発表するだろうからあまり意味ないかもしれない;; 結局アニメ3期も観てないな;;Dアニ独占契約マジで何だったんだろ;; なんだったんだろうね;;卍以外で独占になったやつあるの?;; >>16
和久井の描く善人って単なる無神経に見えるよね;;
目指すのはルフィじゃなくてカメレオンとかバスタードだよ;; カメレオンとかバスタードやるには漫画力がなさすぎりゅ;; スカウトで人間の裏ばかり見てきたから純粋な人間を想像出来ないんだろね;; 明日のイベスマアン声優出演キャンセルになったの;; でもちょうどスマアン声優のスキャンダルというか;;過去にキャバ嬢キャラの名前使って口説こうとしたのをTwitterに書かれたのが今更掘り起こされてるタイミング;;
しかもキャバ嬢はスマアン声優のこと知らなくて単なる痛客の愚痴として書いてたっていう;; >>30
難民じゃなくてそこも回遊してるの婆婆;; スマアンの声優誰って検索したら今普通に売れてる人だった;;悔しさをバネに頑張ったの;; >>31
それ前千冬声優の名前で言われてた話だね;; >>29
また卍の呪いが;;誰だっけと思ったらドクストのゲンの人か;;男性声優ロクなのいない;; 演技の幅広いね;;古谷おじいちゃんの後だから口説き損ねただけならまあいいかと思える;; 女にモテたりヤれる事が男としての尊厳みたいな人いるよね;; >>39
スキャンダルは色々あるけどあれは僕の恋人はA子さみたいな原作をもじった台詞が暴露されたから特にファンにダメージ大きそう;; >>40
これ男女ともに聞いた事あるから人間てアホだなって思う;; >>41
それは大体の男が突き詰めればそこに行き着くから;; 暫く離れてたけどジュンブラだけは行く;;スペ多いみたいだから楽しみ;; 安室受け人気も高いしね;;
外野だとそこより中絶強要と暴力がキツいけど;; 内心前から安室の声爺すぎるって思ってたしこれを期に変わってくれたらって願ってる婆もいるよね;;
正直私も安室ビジュアルは可愛いのに声がなぁってなったタイプ;; パロディキャラみたいなものだからアムロレイ本人より声優を変えにくいという皮肉;; 男声優の顔覚えたらキャラに萌えにくくなるから極力顔見ないようにしてるけどよくやれるよね女の方も;; これから映画見て僕の恋人は〜って決め台詞を聞いたら笑っちゃいそうだよ;; >>47
私も;;元ネタの方もすこだけど名前借りてるくらいでキャラ被ってるようには思わないし名前の元ネタあるキャラなんて他にもいるし別に変えていいと思う;; 変えていいっていうか作者にこだわりがあるから変えたくないんじゃない;; さらにあむあずになりそうなんだっけ?;;人気ガタ落ちしそう友達安室カプだけど何人かスキャンダル後無言垢消ししたらしい;; 声優のあれは別としてコナンでノマになるのは分かりきってたことじゃないの;; ケンの時も卍降りるのいっぱい見たけどうつおのせいか展開のせいか両方かわかんない;; 卍婆はそんな声オタもいないし声優とキャラ混同するほどアニメに入れ込んでるのもいなかったと思う;;
ケンすこなのに声優のやらかしのせいでおんもでネタにされて辛かった上に原作でもみたいな合わせ技じゃない;; タケミチがマイキー殴ったあたりで展開に我慢してた婆がキレて数人消えた;; 原作自体がつまんなくなってくるとなんなら卒業するきっかけを探してる感じになるしね;;おもしろくて熱が高い頃なら許せても;; 警察学校組は今のところ相手いなかったしあずさは毛生えモブだったからなあ;;まあでもすばゆみとかも女がモブぽいな;; あずさも声可愛くないしあかあむもあずさも変えてほしい;; あむあずは良いけど梓さん声ヤバいよね;;コナン全体的に高齢化でヤバいから入れ替えて欲しいけど作者がね;; 梓さんより君が好きだよってアムロ声で口説いてそう;; >>64
でも現物は高齢者だよ百年の恋も冷める;; 攻めはどんなダミ声でも良いけど受けが汚い声嫌だし;; バジフユのほうはまだいいけどマイタケの絵アドやばいね;;
なんかやる気失せるわ;; >>81
逆じゃないの;;ばじふゆの方顔崩れてるよ;; マイキータケミチはお漏らしあったけどバジ達なかったから意外;; 結成記念日は創設でやって欲しかったな;;
いつもタケふゆがしゃしゃり出てきて腹立つ;; ドラマイアニメでも2ケツ消されてぱずりべでもタケマイに取られて;;これが公式カプとの差かあ;; はい;;
24:fusianasan:[sage]:2024/06/10(月) 23:26:20.87
保育士シンイチロー入ってなさそうだから追加しといた;;
22枚 マイキー
18枚 千冬バジ
14枚 ケン 三ツ谷
13枚 タケミチ
8枚 蘭ココ
7枚 カズイヌピー竜
6枚 イザナ
5枚 たいたい
4枚 ヒナシンイチロー
3枚 キサキ半間ナオトムーチョ八戒
2枚 パーエマ三途スマアン
1枚 カクちゃんぺーモッチーしおん イベでは絶対にパー星3にはないならないの決まってるのが;; なんか誰か星3誕生日と連続でくるから枚数上がるって記憶してたけど三途か;; そりゃマイキー推しはマイタケ人口が圧倒的だからね;; 介護者効果で集金できたらタケミチ人気カウントされるの解せん;; アニメ垢見たら謎のミニキャラシルエット来てたけどここ誰も話題にしてなくて草;; 公開された時は若干話題にしてたよ;;ただリアイベのミニキャラシルエットで話題も続かない;; ハムりべもマイタケだったしマイタケは金出す層と認められたのかも;;これからどんどん増えそう;; 重大発表来ても時間によってはきめつに話題取られる;; ハムミチって配布じゃなかったっけ;;もう4月の記憶がない;; >>111
ちゅっ;;ゲーム内最高レア配布する他のゲームもやってるから違和感なく過ごしてた;; 前やってたソシャも万策尽きてペアのやつ出してた;;この手のソシャの定番コース;; 絵馬絵師いなくなったし復刻しすぎだしバースデーグッズ出ないしサ終へ片足突っ込んでない?;; 主人公だから仕方なく出されてるだけなのに人気だと思い込んでて可哀想;; 明日のコインとキャラ強化3回でハフアニミッションやっとおわる;; >>115
誕生日グッズあともう少しで全キャラ出るのに急にやめたのどぼじで;; マイタケ婆は金出すんでしょ;;卍の未来は明るいね;; 推し出たからいいけどグッズ打ち止めはアナウンスした方がよくない;; >>112
組み合わせの中ではマイタケがばじふゆ同様金落とすってこと;; ダン飯2期決定は嬉しかった;;卍はひっそり終わるのが目に見えてる;; >>126
今年ならいけるだろうけど来年なら厳しくない;;もう1億無理だよ;; 何時までやってるか分からないけどイベント終わるまでないんじゃない;; 重大発表は4期か映画だろうけど新企画ってなに;;スピンオフ?;; 新企画ってミニキャラシルエットの朗読劇?だと思ってた;;わかりゃん;; >>102
マイキー推しは単体推しの夢女が一番多そう;; カズくん後発実装に枚数抜かされ始めてるから課金婆ついてなさそう;; やっぱこの話題は自演モメサ出てくるよね;;しょうがないけど;; マイタケ婆が嬉ションしてるからそっとしといてる;; 案外実装されてないなってキャラと実装されすぎのキャラの差がありすぎる;; いつもの主人公と創設粘着の基地千冬婆が嬉ションしてるような;; だからタケミチ婆以外はうっすらタケミチ嫌いだってば;; >>144
ブルロイベも前半44000だったけど今それより低いの;;オワオワのオワ;; アニメオリジナルストーリーに変わらないかな;;アニメは見ずにぱずりべとコラボだけ楽しむ;; タケマイは公式なのに嫌すぎて発狂してるマイキー婆なのかドラマイ婆かがいつも草;; ドラマイ婆でしょ;;83だけ見て勘違いした;;後はずっとマイタケなのにね;; 今違うソシャゲもやってるから忙しい;;もちろんぱずりべもやってるよ;; 見てきたら参加45000前後かな;;スコア0含めるなら5万前後;; 創設婆うるさいけどもう三武の入った新創設の方が需要あると思う;; キサキとか女キャラとか売れないキャラはリストラされるぱずりべ怖いよ;; >>153
そんなにいたんだ;;石無限に掘れたのが懐かしい;; キサキイベで星3やってないのに干されたってことは最初のファーがとんでもなく微妙な売上だったの;; アニメのキービジュもタケマイでしゅごい;;公式最大手ってこのこと;; ぐだぐだカットしまくってアニオリで改変しまくるならいいけどライデンには期待できない;; また、6月19日を、『東京リベンジャーズ・東京卍會結成記念日』として、日本記念日協会の正式な認定をうけ、記念日として制定されたことが発表!
「これから毎年6月19日は皆さんも一緒にお祝いしていただけると嬉しい」と呼びかけられました。原作者の和久井健先生からもお祝いのコメントが寄せられています。
原作者・和久井健先生コメント
記念日認定ありがとうございます!! 正直どういうことかよく分かってないんですが笑 東卍の記念日を皆さんで祝っていただけるのはめちゃくちゃ嬉しいです!
これからも東リベをよろしくお願いします!! 和久井コメどこ?;;って思ったら折り畳まれてた;; ねえ続編決定PVと言う名の使い回しPVすごいサムいんだけど;;顛末知ってると尚更;; 最終的に異物入れるくらいだからそりゃどうでもいいよ;; >>148
主人公が好きで創設嫌いな粘着基地って言い直してね;; >>173
どういう事かよくわかってないの草;;この記念日の価値が暴落したのは知ってる;; 6人グッズは消えるからほしいなら今のうちに買っておきなね;; 記念日協会なんてのがあるんだね;;初めて知った;; キャラソンはたまに曲として当たり曲生まれたりするからそれはそれでいいよ;; 和久井頼まれたから仕方なくコメントした感すごい;; ライデン10月からるろ剣で1月からおわやくだけど卍はいつなの;; こうなるからデュエット曲本当に要らない;;;;でもきっと喜んで聞いちゃうんだろうな;;複雑;; イベント行って来たよ;;楽しかった;;4期の発表は昼の部でも発表したみたいだけどしっかり約束守ってた昼の婆偉い;; 4期発表の時に隣の人と喜んだ;;ミニキャラのどうリベも楽しみ;; あのキービジュで続編発表ってことはテレビで終わるんだ;;良かった;; >>197
暑い中おちゅ;;昼でも発表あったの守っててすごい;; >>198
盛り上がったみたいでよかった;;現地の人と喜べるの楽しくていいね;; 最終章をアニメ化ってライデンもよくやる気になるね;;リソースの無駄;; ぱずりべに梵天来るまで本気で長いだろうからその間に幹部軸実装して;; >>201
展が映画化とかいう地獄が待ってるかもよ;; 昔のアニメ映画みたいに同時上映しよって思ったけど最終は映画じゃなかった;; アングリーバンド30分ココイヌ赤30分残りは総集編で合計2時間でいいよ;;ブルロリスペクトね;; 展は円盤最終回にドラマCDとかの低コストで実現するかもね;; ブルロスタイルありそう;;総集編に新規映像10分くらい;; ざまあざまあしてたら逆神早かったね基地外千冬婆;; >>213
12年後組みたいのだったら全国ガチャに入る;;幹部タケミチみたいなのだったら限定ガチャ;; 最終章もマイタケのためにあるようなキービジュ;;ケンの見どころは今行くぜエマとエマ妊娠だね;; どうでもいいけどアメリカガチャチケって持ち物のチケット欄に表示されないの違和感ある;;あと上級本一覧の上の方に表示して欲しい;; トレンド意味あるのかなって思うけど続編とかは入らないと一般知らないまま終わるよね;; >>222
実装発表されてから石集めるのしんどいから今から集めておこう;; 平日昼とかの他に何も話題がない時じゃないとトレンド入らなそう;; 最終章はコラボもグッズも全部マイタケ固定になりそう;; 和久井の卍への反応の薄さ;;ジャンル移動した人間のそれ;; あのキービジュじゃ湧きようもない;;センスなさすぎ;; そんなんあるんすねーへーすごいおめでとうございまーす;; ここの基地は嬉ション撒き散らしながら湧いてたよ;; >>233
和久井そういう社交辞令下手くそすぎる;; アストロアニメ化;;家族で泣きましたとか言いそう;; 移ったから仕方ないけど卍を前の連載って言ってたのジャンル移動した人そのまんまで草生えたよ;; アニメ化喜んでるTLだけど和久井の一言には誰も触れないTL;; 4期やる頃ジャンル移動してる婆今より増えると思うけど大丈夫?;; デュエット曲なんて要らなかったのに;;推しはいるけど;;はー;; でも今いる婆って本気婆だろうから2期→3期の時よりは人減る割合は低いんじゃ無いかな;; 和久井も知らない間に記念日申請されてたんだろね;;
集英社に移ったから許可取らなくても良いって考えなの講談社;; 今だって卍本命で4期おめでとうしてる婆のが少ないでしょ;; >>254
なんか勝手にどんどん商業利用されてるのも冷めてく一方なんだろうね;;あーはいはいもう僕卍関係ないんで勝手にして下さい金は振り込んどいて下さいね;; 最終章アニメ化発表なんて分かり切ってたことだし新声優発表も一緒にするぐらいじゃないと話題にならないよね;;キービジュもアレだし;; 2期は連載終わってすぐだし3期は展覧会期間中だったのに何故か卍婆減っていったね;; 自分の漫画の記念日が実際の記念日になるって嬉しい事だと思うんだけどね;; 打ち切りにならなければアストロ垢作るのかな;;なんか和久井はsns向いてない気がするんだけど;; ヒロアカは作者が自分の垢でしょっちゅうアニメ宣伝の落書き上げてる;; 記念日はよく分からないや;;なんでそれしようとしたの;; 記念日って後から抹消とかはできないの?;;一生ある?;; 和久井が記念日作りたかったんなら良いけどそうじゃないなら微妙;; >>265
でも最盛期になった瞬間に最終章突入してたしな;; 正直記念日とかなんか恥ずかしい;;ドラえもん並みの国民的作品だったらいいけど;; どうせ異物混入するのがわかってるのがね;;あのキービジュからしてアニスタもタケミチ厨でズレてるんだろなあ;; ツイッターの折り畳む機能URLも見えなくなるし表示されてる文章だけ見てスルーするからそういうのは折り畳まないでほしい;;そういう操作できるかわからないけど;; 最終章で人気無くなっていったのを見て色々計画していた事に水差されたようで慌ててイベント考えたのかもよ;; >>276
アニメスタッフがイベントするから覚えてるよ;; ジャンプで打ち切りになってもマガジンには戻ってこなさそう;; ジャンプ本誌ダメならジャンプラとか他にも色々あるし;; イベ当日もチケ売ってたらしいけど完売しなかったの;; キービジュ梵天にしてくれれば良かったのにまさかの二代目総長で萎えた;; 総長不在じゃなくて既に乗っ取り完了してたんだっけ;;不快なキービジュ;; >>278
だとしたら何で人気落ちたのかわかってなさすぎ;;とにかくタケミチが無理ってことを認めて;; ここで呪ってても4期はやるし色んなイベント予定されてるんだよね;; サカモトアニメより同じマガジンでボンズでアニメ化になるやつの方が客層被るのでは?;; 4期やらないって言ってた婆はいないでしょ;;3期やらないって叫んでたアニメアンチ婆もさすがに4期やらないは言わなくなった;; >>287
わかってるけど今更変えられないんじゃない;; 空気で終わるのは確定したようなもんだね;;しかも中身が最終章だし;; ライデンじゃなくてもあの最終章じゃ未来はないよ;; 続編うれちい;;ム三爆破からの春マイエターナル;; アストロまともに会話が成立してて今週きれいに終わったしやっぱり最終章や展覧会は雑にやっつけで描いてたのがよくわかる;; >>306
分からないけど続編決定キービジュでソードマスター前の場面出すならやりそうってだけ;; アストロこれ和久井じゃなくてもいい;;無味無臭;; 2期3期もスパン短かったし分割みたいなもんだよね;; 最終章アニメはほぼ期待してないけど春マイグッズは楽しみ;; このご時世にステレオタイプのオカマキャラ;;でもリアルでも女に嫌がらせしまくってるトランスいるしこんなもんか;; >>307
タケミチのことよくわからないって言ってた頃にはもう見捨ててそう;; 春のお米フェアネタ拾われたらアニオリで三途ホモのエピソードが増えそう;; 最終章って中身ないから1クールでも行けそうな気はする;; アストロもつまらないけど和久井の力の入れ方がアストロ>>卍最終章なのはすごくわかりやすい;; アストロつまらないし打ち切られるって思ってたけど他が酷すぎて続く気がしてきた;;1番嫌なパターン;; アストロ都庁のプロジェクトマッピング見てるみたいな気持ちになる;; アストロってブラクロみたい;;スッキリした絵馬で読みやすいのに無味無臭;;
激しい憎悪とか悲しみ苦しみが全く無いので盛り上がらない;; 少なくともスッカスカで1分で読み終わったりタケミチ電波演説みたいなものはないから読むのは苦痛じゃないよ;;
ヒバルがウザいけど;; そうかな似たようなもんな上ごちゃごちゃしてて読む気しなくなった;; キンパは恋愛脳じゃないしカラオケ下着もしないからエマとは似てないよ;; えーズケズケ言うところ似てるし胸や太ももの女体アピールしてるとこも似てない?;; こんなガキンチョ向け描きたいために卍をゴミにして捨てたのかあ;;和久井が腐女子嫌いで二次禁止にしたいは本当だったのかも;; 手紙も次巻で終わりでしょ;;
これでアストロ打切りなったら仕事なくなるね;; 記念日登録料て15万円するんだね;;記念日審査に3週間位+入金後に10日くらいで登録証発行;;2ヶ月もあれば記念日登録できるみたいだね;; 単純計算で卍印税32億ぐらいだから仕事なくなっても一生遊んで暮らせる;; >>337
それからアシスタントの人件費抜いてあるの;;
単純計算で1人月30万+社保かかるけど;; 32億って単行本の印税だけだから他にもグッズ収入とかいろんな諸々あるし32億どころじゃないよ;; スピンオフ打ち切り;;血ハロまで行き着かず結局オリキャラのための連載だったね;; 4期発表ポスト今3.2万いいね;;しょぼすぎりゅ;; 天竺すら空気だったのに4期で盛り返す訳ないじゃん;; いいねが3万行くのにビックリしてる;;アニメ3万人も見てないでしょ;; >>341
ソードマスターで血ハロまでやるかもよ;; ぱずりべの公式サイトみたら下の方に問い合わせGoogleフォームできてたの今更気付いた;; 天竺編アニメ化決定の時も案外いいね付いててビックリしたよ;;でも実際は空気;;
どこからわいてきた層がいいね付けてるんだろ;; 今日はイベント後半15時からだよ;;ハフアニガチャは明日18日の15時で三途に切り替わるよ;; 7000万部売れた漫画だとは思えない凋落ぶりだね;; ジャンプみたいに4コマギャグ漫画謎軸オールキャラギャグほのぼのか個キャラや個チームに焦点あてた小説化の方が良かったよね;; フープメンも可哀想に;;人気作のスピンオフって張り切ってたろうに;;
和久井のやる気次第でいつ仕事入るか分かんないと身動きも取りづらいよね;;それでも卍パワーでそれなりに単行本売れはしたから今までよりは儲かったかな;; コラボカフェしたりグッズも出たしスピンオフの仕事受けて悪くは無かったと思うよ;; 和久井も漫画に対して情熱がない訳じゃないんだろうけどオタクの感性とズレてる気がする;;あと引き伸ばしや最終章あたりでマガジンと揉めたのかなって;; 最終章はまあ嫌々描かされたんだろうな感が;;とりあえず原稿落としはしなかったから良いだろみたいな回多かったよね;; >>353
バジが広範囲の消去に遅延だったからカズ君もスキルと2回消去とか創設カズ君みたくスキル発動早かったら嬉しい;; 仕事外の落書きたくさん描いてくれたし誕生日イラストとSSもくれたから感謝してるよ和久井;; >>356
フープメンの方がジャンプだと先輩なのが面白い;; >>360
バストアップ絵見開きが多くてアシの背景除いたら10分くらいで2ページ描いてるんだろうなと思ってた;; スピンオフ本当に6巻で完結なんだ;;ほぼオリキャラ話だったし何だったの;; 今の余計なことしかしないはわわ和久井タッグに既存キャラを弄られるよりはオリキャラの方がマシだよ;; >>363
最後の方は誕生日の義務らくがきしかしなくなってたし絵も雑になっていったけどね;; そもそも卍メンに飽きてるから流星と小次楼の話になっちゃったんだろうしね;; おい花垣!ボケーッ………え?みたいなの繰り返したのイライラした;;ただでさえ大ゴマ連発スカスカダラダラ回ばっかりだったのに;; もう和久井には卍で描きたいことなんてないのに皮算用して無理に描かすから;; 血ハロまでの物語だと思ってたから感想見てるとそんなことなくてびっくりしたよ;;本当のコレジャナイ感;; でもアストロも和久井の描きたい話なのかと思えないというか;;ジャンプで描きたいって感じに見えるというか;; スカスカダラダラじゃないだけやる気はあるんだなと思うよアストロ;;最後のヒバルの1/3コマくらいの決め台詞も卍なら2ページ使って描いてた;; >>372
タケミチほど無能だと例え無限ループできるとしても一人だったら解決できなそうだしそのうち中身ボケ老人だからで納得できそう;; いや連載始まったばっかりなのにスカスカダラダラだったら本当に何しにきたのでしょ;;他の連載陣に比べたら充分密度薄くてスカスカ感はあるし;; ナガノは描きたいことが常に溢れてて描かずにいられないって感じがすりゅ;;
和久井はアストロで特に描きたいことなんてないのにジャンプ連載作家になりたくて始まった感;; 天竺あたりもスッカスカで薄いけど最終章は酷かった;;プロの漫画だと思えなかったよ;; 卍の描き始めも担当編集にタイムリープと不良もののアイディア出してもらってそんなに本人が描きたいものでもなさそうなんだよね;; >>382
和久井史上最高にウレウレだった時期なのにスッカスカだった卍;; 漫画なら描けそうって感じで描き始めたら描けてスワンで売れてしまったから;;漫画家になりたくて描いた人とは違うんだろうね;; 今更漫画家以外の仕事もつけないだろうし漫画で頑張るしかないよね;; 卍でもマガジンの売れた作品から拝借してたしジャンプでもやってるだけどなんだろうけど;; >>393
ブスじゃないもん;;あれは黒龍9代目総長獅音ちゃんだもん;; ジョジョとワンピとヒロアカとその他たくさんのジャンプ漫画をうすーくツギハギして特に伝えたいことはない漫画だよ;; さっそくキンパのエロにしか期待しない爺だけになったけど女のエロで人気取れるタイプじゃないよね;;1番良かったのは下着エマかな;; まだ10話とかなのに諦められてエロしか期待してない爺ばっかりになるのヤバすぎる;;そういう爺も長くはいないだろうし;; 多分そういう爺ももう他にイジるとこなくて言ってるだけでエロにも本当は期待されてなさそうだしね;; カズくんも発動44;;微妙過ぎる;;
と思ってたら有償で来たから使うけど;; 獅音ちゃんが報酬で貰えるミッション;;獅音ちゃんは姫;; イベ後半来たのに過疎;;
人気の創設メンバーなのにどうした;; 次のイベもタケマイバジふゆって絞ってきてるよね;; 基地外千冬婆に荒らされるからまともな婆はお外で楽しんでるだけでは;; >>403
基地イライラで草;;エアプだからここに情報落とされないと荒らせないから悔しいね;; 婆婆は婆婆するために難民回遊するから一早くモメサに反応できるっていう自己紹介?;;婆婆はイベ走らないんだね;; 大袈裟に言い過ぎちゃった;;まだやってんのかよって思って;; 怒涛は草;;
パンチカズくん微妙だし話す事ないんだよね;; その基地がすこなトリオイベの時もイベ参加数煽りされてたし人気煽りのモメサも居たのに婆婆のがイライラで草;; 創設イベでタケマイバジふゆは違うでしょってなるけどパズリベ的にはサービスのつもり;; 創設イベは別でやってるし創設記念のガチャとは別物って運営考えてそう;;去年もそうだったよね;;お問い合わせとかなかったのかな;; カズくん好きだから星3来たら回すつもりだったけどパンチだしスキル微妙だしごめんね;; 基地千冬婆がすぐカプモメサにシュバってくるのにここで創設の話とかまともに出来るわけがない;; 今日はスピンオフ打ち切りで千冬婆が発狂して色んなスレ荒らしてるから過疎なのもあるんじゃない;; でもペアにしたら不人気も星3出せるから考えたよね;; >>422
なんかやる気出なくてイベやれてない;; >>422
あんなスピンオフでも燃料だったんだね;; 推し出ないしスピンオフ打ち切りだしで終末感でやる気出ない;;
先に言うけど千冬婆じゃないよ;; >>424
じゃあマイペーとかバジパーにして欲しかった;; 見てきたら前のタケミチ介護イベより参加人数多かったよ;; 最終章のアニメいらなすぎる;;梵天くらいしか楽しみがない;; >>421
>>422
今日の婆婆は連投多いね;; >>434
なんか婆婆の方が今日イライラしてりゅ;;どうしたんだろうね;; 基地はスピンオフ嫌いって言ったり基地しか見てないって言ったり婆婆矛盾ししゅぎ;;設定ぐらい守って;; イベントしょーもないアリス話だと思ったらちゃんと創設話になってて意外と良かったな;;
内山昂輝もアニメよりたくさん喋ってて得した気分;; >>429
タケミチ介護イベってなんだっけ;;
話が薄いからちょっと前のイベでも忘れちゃう;; >>440
イベントボスが獅音ちゃんだったり創設の結成に関わるメンバーで良いよね;; 天竺メンバーとセットにならずに獅音ちゃん単品でイベント登場するとは思わなかった;; ブルロ凛入れてるから獅音ちゃんボスだとややこしい;; 今回のイベスト自分もオリジナル創作系統だと思ってたから原作沿いの創設の話なの良い意味でびっくりした;;こういうやり方あるんだね;; イベント参加人数4人に拘らずにミッションクリア報酬だったりボスもコスしたキャラだったり色々良いと思う;; >>448
これからもそうすればイベント参加数増えそう;; 夢オチの想像してたけどあのままアリスの世界にいるバジのパラレル話読みたい;;バジとら;; 創設でニコニコ過ごしてるカズくん;;最終回軸は色々言われるけどカズくん的には最高にハッピーな軸だよね;; 倒される獅音ちゃん今までの中で1番ブスな気がする;; 後半石拾い終わったらまたハイスコア狙いに戻ろうかなって思ったけどボスの撃破顔ブスすぎてどうでもよくなってきた;;全国にもどりゅ;; >>452
強盗殺人せずに済んだしみんな仲良しだしね;;良いと思う;; >>452
呪いがなくなったのはよかったよね;;それ以外のダメな部分が大きすぎるから全体の印象としては酷いけど;; バンド活動もしてるしね;;もしかしたら前の軸より母親ともうまくやれてるのかもしれない;; 手にイタズラ書きしてるお友達が遊びに行くのは最終回軸でもあって欲しい;; サンリオのキャラクター人気投票のプリンちゃんは不遇な扱い受けてるの?;; シンイチロー撲殺阻止前に戻るで充分だったんだよね;;ぽさなな設定とか総長代理が不要だった;; アメリカ編って今何周まで追加されてるかわかる婆いたら教えて;; >>464
シンイチローの死とキサキとの出会いだけ変えれば呪いもなくてよかった;;
そこがなんでか数日違いの出来事だったし;; 最終章で生やした設定なければ小学生まで戻る意味特になかったよね;; 天竺終わって適当にイザナキサキ生き返らせた軸でやり直ししてたらそれで良かった;; ステのイザナまん俳優なんだね;;すごいじゃん;;まんおじエターナル;; >>465
5周とかじゃなかったっけ;;お知らせに無かったっけって見たら6月から前のお知らせ消えてるね;; アメリカ編はでかドラム缶や☁で時間かかるから全国の方がすこ;;アメリカ編は手間かかるから全国より石多めに欲しい;; やっぱり兄貴を強殺されたのに許さなきゃいけない流れにされたの理不尽すぎるしあそこから本当はずっと怒りと闇抱えててバジエマケン失ってタガが外れて…の方が納得出来るんだよなぁ;;当初はそのつもりで描いてたろうしさ;; >>476
タケミチの罪が重くなりすぎるけどそっちの方が面白かったよ;;
カズくんを許せはタケミチ発案のセリフ;;
バジエマはタケキサの因縁に巻き込まれてコロコロ;;
ケンは言うまでもなく;; でもカズくんを許して欲しいってバジも思ってそうだったよ;;マイキーが許せないと思ってるのわかったからマイキーよりカズくん選んだ結果がバルハラ行きだけど;; あの頃に戻れたらと思ってたとしてもシンイチローのこともよく知ってる間柄でそんなことマイキーに言わないでしょ;;
それにバジが命をかけたのは血ハロでのカズくんの行いを軽減してあげようとしたんだからカズくんを許せとはまた意図が違うと思う;; マイキーよりカズくんを選んだというより責任感じてるんでしょ;;
推しによって見方が変わるの面白いけど;; 血ハロくらいまではシンイチローは黒龍総長の設定無かった気がする;; バジ生存中はカズくん側もマイキーを拒絶したり挑発してたしマイキーが許せば解決するもんでもなかったよ;; >>482
バジ死でそれが可能になったてことか;; 全てを解決したのはお守り;;タケミチはなんか滑ってるというかマイキーを追い詰める言葉をかけただけ;; お守りだけでは無理だったのでは?バジ死+お守りて感じ;; >>481
血ハロまでと聖夜以降は漫画の雰囲気も違うしあそこで一回引き伸ばした感じがする;; バジの落としたお守り拾う人間がいなかったらそもそも元のルート確定;; >>480
自分も婆と解釈同じかな;;人によって違うから面白いよね;;割とそういうの見るのすこ;; お守りやバジの死で自発的にお互いマイカズが歩み寄るのはわかるよ;;マイカズのやりとりを見た後でマイキーに許せってセリフで殴るのをやめさせようとするのはなんか違う;; 聖夜はたいたいのDVが胸糞以外は割とすこ;;
けどこの辺りから胸板の書き方がお爺ちゃんみたいになってきてそれが気になってしゃーない;; バジが神聖化されるのが理解できた;;お腹すいて車に火つけるキチだけどハーブ焚ける;; 聖夜は八戒がたいたいに勝ってだ方がもっとスッキリした方が気がする;; >>497
私もそっちの方が見たかった;;過去の人たちの間の関係を改善していくのがリープものの面白さなのに;; マイキーの登場はマイみつの会話も描きたかったんだろうけど;; 結局マイキーで終わったもんね;;弱い八戒に勝たせない辺り変にリアルだけど漫画なんだからやらせても良かったよね;; メタ的に言えばマイキー(とケン)登場させないと円盤も売れないかもだからね;; ドラマイは外のモブ潰すだけでも強さや貫禄出せたと思う;;八戒や三ツ谷の喧嘩だから任せるとか;; >>500
大寿の弟なんだしもっと強キャラにしてよかったのに;; 八戒と三ツ谷が活躍するとタケミチの昇進に差し障りがあるからじゃないの;;東卍のトップになるがネック;; タケミチはたいたい膝をつかせてるから最終的にたいたい倒すのは八戒にしててもタケミチ昇進には問題ないと思う;; 八戒が倒してはちみつや兄弟の関係改善ももっと丁寧に描いて欲しかった;; この間のアニメイベントで天竺編1話?スマアン登場する回見たけどスマアン確実に人轢いててヤバかった;; >>507
活躍してなくても弱気な八戒を奮起させたってことで主人公としては問題ないと思う;; >>510
普通の漫画ならそれで問題ないんだけど東卍のトップに立つために主人公を目立たせるのを優先したんじゃない;;実際MVPはなぜかタケミチだったし;; 和久井の隠れテーマとしてイヌピーの言う仲間内で過去のアレコレを話題にわいわいできる場所が尊い;;て言うのがあると思う;; 人気があるドラマイも活躍させて主人公も活躍させてっていう制限の中で話作った結果だよね;;話を先に決めてキャラを当てはめてるというか;; >>476
それら全て呪いのせいでしたは無理あるし何の対話もないまま過去に戻って全部なくなったとしてマイキーはスッキリするのかな;;いやしたんだろうけど私はしてない;; タケミチは重い罪に一度向き合った方が好感持てたよ;;東卍のトップは根性認められて初代引退と共に二代目任されるとかでいい;; >>515
それを千冬のアレで済ませて向き合わせたつもりになってる;;和久井には描けない部分なんだろうね;; >>504
モブは瞬殺してたし強いんだろうけどタケミチ活躍の為にか兄貴に逆らえない弱キャラにされてる;; MVPは八戒でそこの着地点を八戒大寿三ツ谷メインにしてればきれいだった;; 和久井ってそういう人の心がわからないところがちょこちょこあるよね;; >>519
アストロでもそうだからサイコ主人公て言われてる;; 和久井の描けない部分とケーキが切れない少年がうまく誤魔化せたし合ってた;; 聖夜のMVPがタケミチのなるの???だったよね;;でもまあ主人公補正かぁと思ったしあの頃はまだ一応建前で花持たせてるだけで実際は他キャラのが魅力的に描いてたのは分かってたし;;
それがどんどん悪化して;;中身ないのにタケミチageした挙げ句に他キャラの魅力も下げたら何も残らなくなるよ;; >>516
すぐヒナにヨチヨチさせたの悪手だった;;ヒナはエマ死の時はドラマイにタケミチのために立てしたくせにと株下がったしそもそも彼氏の浮気デートが原因なのに;;これがアニメになるのかあ;; 普通少年漫画はキャラそれぞれ活躍した上で主人公はそれに感謝しながら戦うんだよね;;自分を庇って死んだ人の遺志はずっと背負って忘れないで届けるよ;; 1人で戦ってきましたはすごすぎる;;これを止めないしノリノリっぽかった編集もすごい;;わくはわ人の心が分からない最強タッグ;; >>521
卍は将来犯罪組織を形成するっていう前提があったから倫理観がズレてても気にならなかった;; タケミチって後輩キャラなんだよね;;
それなのに無理やりトップにしようとするから歪みがすごくなっちゃう;; >>523
タケヒナカプ全然好きになれない;;タケヒナエターナルは絶対に崩れなくていいけど;; タケミチって図々しいんだよね;;例え周りに盛り立たせてもいやオレじゃ力不足ですみたいに引かせとけば良いのに;;
そうすれば偉い立場にはいなくてもすごい奴らに認められてる主人公なんだってポジションには思われるし;; >>529
わかるけどお互いに抑えててほしいバカプ;; 呪いがなかったらタケヒナキサの内輪揉めの巻き添え食らった東卍だったからタケミチ悪くないするためにマイキーを元凶にしたで合ってる?;; タケヒキサキの揉め事にするにはタケキサキに面識や直接接触のストーリー作れてないんだよね;;キサキの拗らせ逆恨みにタケヒナは巻き込まれてるけど;; >>533
そう考えると映画はちゃんと接点作ってタケキサで終わったね;; 最終章でもタケミチとキサキに直接ストーリー描かれてないからキサキがなぜタケミチをヒーロー視するようになったのも語られてないし執着したのも謎のままだよ;; 引き伸ばしなかったら梵天マイキーも存在して無さそうだよね;; >>474
遅くなっちゃったけどありがとう;;5周かあ;;ダイヤ温存悩む;; マイキーを元凶にしないとダメだったというよりマイキー人気が出すぎてマイキーを目立たせる為のストーリー作ったけど上手く扱えなかった;;だと思ってる;; マイタケ人気に媚びようとしたけどマイタケにするの無理だった;; タケミチはマイキー中心にしようとして割り食った側だった?;; どう考えても口裂きは悪手;;後付け三途はどうでもいいけどマイバジの絆がよくわかんなくなった;; アメリカ編3周目だったけど上の方で全国の方が特殊ギミックないから周回楽って見て全国戻った;; 口裂きって「笑えよ」「アハハ…」のシーン描きたいが為だけだしね;; >>534
実写はカズくん出所の時にバジが迎えに行った画を入れてくれたり補正助かったし監督脚本家がこっち側の感性だった;; 実写俳優スタッフも最終章に失望してる感じがツラい;;あんなに真剣に作ってくれたのに;;
なんなら和久井より卍を理解してたレベル;; バジマイには三途生えるしばじとらにもズッ友生えた;;和久井トリオすこなの;; 天竺組もサウスのチームに入った事でガッカリされてたしね;; ワンピっぽいアストロ描いてるの見てると三天の千咒サウスの黒いやつは覇気のイメージで描いてそう;; 最終章で増えたキャラや生えた関係性別に必要ないのばっかり;; よりつよつよちんぽが現れたらすぐ乗り換えて行くビッチな天竺組;; 急に少年マンガのバトル意識しだしたけど拙いしサムかったよね;; サンクチュアリ!!;;あの頃の卍に比べたら今の方がまだバトルがジャンプっぽい;;卍が練習台だったのかな;; 拳強化と盾はまだしも変化と透過能力を和解が扱い切れるとは思えない;;編集も仕事してないっぽいし;; 和久井はアニメ4期にも興味無さそうだからオリジナル要素強めにと言うか補正強めなストーリーにならないかな;; 4期前に突然の童話モチーフのショートアニメ始まるけど何か裏契約みたいなのあるのかな;;アニメ4期おめでとう絵描くかどうか;; あの童話のやつってちびりべみたいな枠かと思ってたけど4期前に単発でやるんだ;; もう好きにして良いよってなってそうだし元々ちょいちょい補足はしてたから最終章アニメは原作よりは分かりやすく再構築されそうな気はしてる;;
でもなんかあのキービジュみたら期待値下がったけど;; 4期2クールあるかな;;大体9巻区切りなんだけど明らかに足りない;; >>561
もしかしたらちびリベ枠かもしれない;;現地での発表の仕方がどうリベの後に4期発表だったから勝手に4期前にやるって思ってるだけかも;; 2クールもったいない;;大ゴマだらけなんだから巻数半分位に圧縮できる;;
ダン飯読んだけど内容ぎっしりで卍がいかにスカスカだったか理解できる;; 展のアレがアニメ化するなら途中がト書きだった理由がわかる;; >>565
ちゅっ;;4期内容的に暗くなるだろうからちびりべ枠で童リベ上がるなら嬉しいな;; 最後だし展とかキャラブとか落書きネタとか盛り込んだら良いよね;;あのスッカスカの原作を無理やりダラダラ尺伸ばされるのキツいし;; 全13話で収めるスケジュール;;3話までに走馬灯を終わらせる;;6話で3天終わらせる;;まんまんのワンパン祭りは省略;; 秋アニメが10月〜12月で冬アニメが1月〜3月だからものすごく早かったら10月;;でも制作決定PVから大体半年くらいで放送スタートだから来年かも;;
〇〇編PV第1弾〜が出るの7月で早かったら年内あるかないか;;8月以降に上がるようだったら来年って思ってる;; 制作発表PVがあれだしまだ本当にキービジュしか出来てなさそう;;
童リベは4期やるまでの時間稼ぎにやった方が良いような気がする;; 危ない;;コインの道のミッションクリアしてるのにやる所だった;;無駄にハート消費しなくて良かった;; ライデンって同時期にアニメ被りやるっけ;;一応るろ剣が10月でおわやくが1月だけど;; シオンちゃんのミッション再開は良いんだけどまた一からイベやるの?;;
もうクリアして石回収したから嫌なんだけど;; 新しいパスもレベル上げた後に出されてもろくに貰えないじゃん;; 制服三途十字に最大9個色変換+2ターンデッキ全体の黄色戦力70%UP;;スキルはMAX40;;
ほぼ猫耳ココの黄色版だけど属性戦力アップが三途は20高い;; 執事八戒もってないし復刻もキツい闇鍋だったから三途引いた;; プレイヤーパスと関係あるかどうかわからないけどぱずりべに感想にイベントで貰える星2キャラの復刻もお願いしますって送った事ある;; 確かにイベント自体は復刻したことないから星2手に入らないし星3とアクションあっても後発は発動させられないから交換所はいいね;; ハート貯めだしたらイベント再周回のミッションか;; 今までプレイヤーレベル上がっても何もなかったからパスいいね;; アリスイベのカズくんはせめてものパンチ隠しの配慮衣装なんだなって;; 最近は有償でガチャ回してないからプレイヤーパスに有償使おうかな;; 最後まで同じのをずっと周回させる低予算アプリだったね;; ミッションのアイコンイベントの方にも出して確認できるようにさせて欲しい;; やっぱり全体の属性戦力アップ強い;;スコアの伸びが違う;; 三途引いてきた;;110連目でやっとバリバリ来て虹2個キタコレと思ったらカスでクソ;; チェシャカズくん夢オチなら髪型ジュンペケと付き合ってた頃のでも問題ないなって思ったけど創設基準ならまあそっちにせざるを得ない;; 最近黄色と青ばかりで上級スキル本が足りないよぉ;; シオンちゃんブルロイベのついでに録ったのかな;;ならイザナもくるね;; >>603
三途ガチャでどうなるかね;;自分はもう推ししかガチャしない;; もう多少推し来て回す婆がいるぐらいではどうにもならないでしょ;; どうせインフレするから何も引く気がなくなってきた;;今のままでもさいこわS取れるし;; アナザーコスとボイスで約3千円はぼったくりすぎる;; >>616
わかる;;そして欲しいスキルは完凸しなくても大丈夫だしバイクパーツで何とかなるしね;; >>619
違う婆だけどぱずりべ入りなおしたらプレイヤーパスが買えない?から一時閉鎖ってお知らせ出た;; 色変え持ってなかったから引いた;;120連回しきったけど;; 中華街コラボが通販予定してるのと通販できない商品の説明してるのも好感持てる;; 制服三途のアジトアクションキャラブネタなのかな;; マイキーの盗撮してるところだよね;;
汎用性高そうで草;; 展の内容アニメに入れてもケンを筆頭に部下に威張り散らすタケミチが増えそうあのキービジュだし;; 三途のアジトアクションにファンブネタ使うとは思わなかった;;ム三の何かかと予想してた;; 展といえば音声ガイドは巡回増えるたびに灰谷は録りおろしなのかな;; 最近の傾向だと本編のアニメに組み込むんじゃなくて映画やOVAや外伝スペシャルみたいなのが多そう;; >>630
巡回は最初から決まってるから変わってるなら全部収録済みだと思う;; >>627
でもなぜか二次だとマイキーじゃなくてタケミチになってるよ;; >>633
わからない;;大阪では増えたしコラボカフェもしてくれたけど福岡は何も発表無いんだっけ?;; 「キャラクターが勝手に動き出す」的な創作理論はオカルトめいていて気持ち悪いと思っていたのだけれども、
「その人間がその状況に置かれたら当然取るであろう行動」を無視してストーリーの都合に合わせてキャラを動かしてしまう人が珍しくないことを知り、
「勝手に動き出す」ぐらいまで解像度を上げるのは必須なのではないかと宗旨変えしつつある 今日はペアキャラガチャ第一弾だよ;;第二弾は26日の15時から;; 特にイベントじゃなくガチャなんだ;;石はもらう;; どうせすぐインフレするしすこな組み合わせが来るまで回さないでおく;; ハフアニガチャはまだ最後残ってるしアリスイベもまだ日数あるからイベントは流石に重ならないと思う;;ガチャは重ねすぎ;; >>640
ペアキャラガチャって第二弾以降もあるの?;; これ第三弾以降が来るならペーパーはちみつドラエマになるのかな;;カズくんは誰とになるんだろ;; ここまで外してると創設メン以外とペアにされる可能性高いよね;; 黒板ネタ出せる?;;
でもアッくんとならきゃわ;; TLにチン騎士って流れてきて千冬思い出しちゃった;;バジふゆも好きだけど原作はふゆバジのがしっくり来るね;; 場地って初期に死んでて出番少なかったからかキャラ定まらない感じする;; >>646
主人公は外せないけど創設の中だと浮くから相棒の千冬も入れたのかな;;半分創設じゃない;; >>656
だから二次でやりたい放題;;
灰谷と同じだね;; 原作のバジはカズくんにも千冬にもマイキーにも同じくらいの情がありそう;; >>665
私も割とみんな大好きだしほっとけねぇぜみたいな場地とそんな場地さんカッケェ支えます!みたいな場地←千冬のイメージ;; 意外とまだ卍って人気あるの?;;二次が死んでるだけで;; >>668
1000人くらいはまだファンいるんじゃない;; >>669
翌日がイベントだから行ける人多そう;; >>666
場地←千冬なんだよね;;場地は博愛と言うか;; ホモ婆は死んでゆるーく卍すこな婆が少し残ってる感じじゃない;; 場地は可哀想だろ!ほっとけねぇだろ!とかいって自分じゃ手に負えないのに猫とか犬拾ってきて崩壊させるタイプだから千冬みたいなのが側にいてちょうど良いのは分かる;;
実は場地の方が流されやすくて千冬の方がしっかりしてる;; マガポケ開いたらベンケイみたいなのがバジと一緒にいたけどスピンオフ新キャラ増えすぎじゃない;; 石投げたら当たるほどヤンキーがゴロゴロいる街になってるよねもはや;; 半トラセットの場合はバルハラの敵側になってしまう;; マガポケで読んでた漫画がドラマやるけどCMの時点でなんか違う;; 転売屋がいるかはわからんけど創設婆まだ生き残ってる;; >>676
場地が王で千冬が部下だから騎士ってそういう事なんだろね;; >>651
男の感覚だと守りたい=勃つみたいなとこあるからチン騎士になりやすいって;;
女と違って保護欲が母性じゃないんだよね;; 男はすぐ性欲に繋がる;;女は穴に性感ないし男同士で性欲満たして欲しい;; 千冬しっかりしてるならタケミチの手綱もちゃんと握っといてよ;; 男同士のアレコレで銭湯閉鎖に追い詰められたりしてるよね;; チン騎士ってフェミに味方したり同意した女叩きしない男が女叩きしたい男から揶揄されてるやつじゃないの;; 全盛期に聖地公言して記念品配布してたら大変なことになるだろうから今さらじゃなく今だから出来るんだろね;; 全盛期だよ映画1とかやってた頃;;そもそもコロナ禍だったけど;; >>691
調べたらそうだった;;騎士の方で思い出したのかな知らんけど;; >>697
今のレスの中で普段以上のキャラ叩きみたいなのないけどどれ見て発狂って言ってるの;; >>699
昨日も過疎なのに発狂とか言ってたから婆婆のが発狂してる;; >>685
タケミチも守りたい言いながら勃ってそう;;
行動原理が性欲;; >>705
必死に見えて普通にレスしちゃった;;ごめん;;婆婆に触るとモメサも出てくるもんね;; ケン保護欲強いかな?;;エマ放置気味だし彼女なのに守れてないしマイキーに当たるし;; タケミチのは保護欲じゃなくて自己顕示欲とか英雄症候群じゃない;; 星3枚数少ないキャラ推しのダチがとうとう2週間近くログインしなくなっちゃった;;さよならかな;; そもそも暴力衝動も性欲の発露みたいなもんだからヤンキー自体が性欲強いのでは;; >>714
そういうダチには悪いけど活発そうな高ランクのダチ申請きたら適宜切ってる;; >>720
自分も;;そうしてたらログインしてるダチばかりになった;; ステやミュは話の纏まりを考えると最終章は難しそう;; 最終章は南ちゃんいなくても話作れそうだけどケン殺したチーム必要だから南ちゃんいないとダメか;; >>725
ミュもやってくれると思ってるから情報待ち;; ブルステが当選しまくってるらしいけど会場大きいのかな;; >>721
中華街にいる時にここに来るな;;そっちで楽しめ;; マイキーのタケミチ半殺しなかったらますますタケミチが関卍にケンカ売る理由がなくなってただの浮気クズになる;; タケミチ介護はどの組み合わせでも引く気が起きない;; >>739
タケホール婆のタケホールガチャカウントダウンだよ;; お守りが卍仕様で原作大事にしてくれてる感じが伝わってきて嬉しい;; 公式より原作のキャラとか関係性大事にしてくれてるところあるよね;;そういうのは婆も感謝の念で食いつき良い気がする;; これ普通にスコア70%持ちと同じって事でいいのかな;;5連鎖にならなくても2回消去で2連鎖の20%は担保されるなら悪くない;; な
>>744
moveで5連鎖になる可能性高いからスキル的には良いと思う;; スキル飽和してきてるから完凸必要無くなってきたね;; ペアガチャ特別ステージなしでガチャチケ配布なんだ;;石欲しかった;; いつもタケホールに凸されてるけどぱずりべはタケミチ攻めだよね;;攻め受けというか多分ホモ目線がなさそうだけど;; 自分の推しペアで来ないで欲しい;;めんどくさそう;; >>754
はーまた余計なこと言った;;自分は婆婆じゃないよ;; パズリベはタケヒナが濃いけどタケミチは平時はヒナのことばっかり考えてると思ってるから解釈合う;;放課後はデートするのが日常だし;; でも最終章からはタケ千もデートするかもだね;;チョコミントきゃわだからアイテムにしやすいし;; マガジン読んだらガチアクタアニメ化情報しかなくて卍4期どこにもなかった;; やっぱ円満には移籍してないのかな;;手紙も終わるんでしょ;; 推し以外引いてないからかもだけど最近は星3赤が来てない印象ある;; あの最終章は円満じゃなかったからの方が救われる気持ちになるけどアストロ見てると和久井の実力でしかない気がする;; >>765
作品の質としては和久井の実力だと思うけどそれとは別の話として担当とは円満な終わり方をしてないんだろうなと;; >>766
1番最初の三途誕のネップリにチーズケーキの枠だったり匂わせもすごくて最初から自分の好み出してきてる;; 連載終わってて作者もういない漫画のアニメ情報いらないでしょ;; カラー単行本の発売日になんで宣伝しないのかわからない;;和久井本人も宣伝しないのも謎だけど;; 既視感あると思ったら前に本スレでも言われてた;;
590:愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-+qGW):[sage]:2024/04/14(日) 23:33:11.02 ID:???d
マガジンの東京リベンジャーズの扱いでずっと気になってたことがあるんだけど
アニメ東京リベンジャーズの聖夜決戦編まではマガジン本誌でアニメ情報載せてたのに天竺編には一切触れなかったんだが
もちろん天竺編制作決定告知すらなし
もしかして天竺編発表されるころにはバイバイマガジンが決まってたのかなぁ >>765
合わせ技じゃないかな;;シンプルにアストロより卍が酷いでしょ;; なんでアニメ絵プリントグッズ多いんだろう;;爺もプリントグッズ欲しいのかな;;https://i.imgur.com/zQklwOH.jpeg >>775
コストがかからないんじゃないかな;;制作費もそうだしデザイン料も;; 卍最盛期にもマガジンはブルロに力入れて卍は看板扱いしてなかったしあの頃から何かあったと思ってるよ;; 田中さんみたいに実写化にあたって和久井の意向が蔑ろにされたとか?;; 和久井に意向ってあるのかな;;田中さん作者みたいに絶対に変えてほしくない根幹のストーリーとかあるの?;; >>781
すべてがタケミチの踏み台になってタケミチしゃま万歳ってなるストーリーは揺るがないよ;; 揺るがないストーリーを持ってる漫画家はあんなにキャラブレするとは思えない;; 和久井の場合実写よりもやめたいとこで終わらせて貰えなくて女人気出たから路線変更させられたことじゃないかな;; >>772
マガジンに載ってた信長インタで代表作にイザナなかったみたいなこと書かれてなかったっけ;; お守りのエピソードを盛り込んだりちびりべ監修したりでアニメに関わってる方じゃない;;原作のぐだぐだぶりを見るにアニメよりも編集と何かありそう;; 和久井昔は創設がすこって言ってたけど売れてからは口にしなくなったよね;; もしくはアニメ化や実写化で仕事たくさんさせられたのに給料アップしなかったとか;;テルマエロマエの原作者的な不満とか;; >>785
呪術キャラは載ってたみたいだし謎だね;; 和久井はやっぱり不良やヤンキーでワイワイしていたあの頃を美化してる気がする;;それか憧れてる;; 実写化の際主人公がタケミチであることは忘れないでほしいみたいなこと言ってた気がする;; 【講談社コミいろフェア2024】
限定柄ステッカーがもらえる!
全国のフェア参加書店にて
2024年6月25日(火)より開始予定
ブルロも主人公じゃなくてカイザー;; >>792
言ってたような気がするけどパンフとかも買ってない自分には確かめようがない;;どこで言ってたんだっけ?;; 主人公の人気にはこだわってそうなのに描きたい主人公と和久井の倫理観が合ってない;; アストロの主人公はさらにジャンプの主人公意識してるけどどうなるか;; ガーディアンと凸大好きタケホール婆たちは戦犯に数えていいよ;; >>793
マガジンってそうだよね;;主人公じゃなくても全然平気;; ブルロもカイザーが人気なら早くアニメにカイザー出したいだろうね;; マガジンにシール付け始めたりポストカード配布やりまくったのはなんか引いた;;しかもどれもイラスト使い回ししまくりなのに買う婆多くてあれで女オタクナメたんだろうなって;; >>803
元々そういう作品じゃなかったでしょってことだよ;;しかもほんとなんの手間も工夫もなさそうな使い回し絵だったでしょ;;リデザインとかもなく;; 主人公じゃないにしても凛じゃなくてカイザーなんだ;; アストロ打ち切られたらどこからやる気がなくなったのか最終章がゴミになった戦犯はなんなのか暴露本出してほしい;; >>793
卍もウィンブレもブルロも主人公じゃなくて草;; カイジ利根川にするなら焼き土下座のシーンがいいのに;; お望み通り灰谷三途タケミチ婆が残って他は徐々に減ってるよね;; >>810
ヒロアカの轟くんみたいなのが主人公でイザナみたいなのが1番人気;; >>811
そこも残ってる?;;アカウント残ってても他ジャンルの話してるけど;; ジャンプはさすがに主人公ねん出ないとかないしマガジンが特殊すぎる;; ドリの器にはされるけど主人公人気がないのは共通してるの?;; 私が知ってる三途灰谷婆はウィンブレと呪術に行った;;みんな各地に散ってそう;; 主人公の誕生日グッズ出ないで終わるジャンルがあるらしい;で プレイヤーパスってレベル200はいくらなの;;貯金箱みたいにどんどん値段上がってくやつ?;; 減った煽りを楽しみにしている婆には申し訳無いんだけど残ってるメンバーで楽しんでるしむしろ残ってるからこそ濃いメンバーだから居心地良かったりするんだよね;; 何婆でも減ろうが増えようが好きにしなよって感じ;;和久井だって卍からは卒業したんだし;; 和久井の新作アストロが最終章と地続きな作風と倫理観ズレてるのにある意味安心してると言うか;;和久井には最終章をあれ以上描けなかったんだって言う期待や希望が無くなった事で心が平穏;;最初の担当がいなければ無理だったんだて;; >>831
そうそう;;モメサだけが数字とかに執着してるの不思議だよね;; 来週のジャンプワンピヒロアカ呪術がないクソみたいなラインナップ;; 俺のアストロはブラックインパルス"黒い衝動"が来るの待ってるよ;; >>826
レベル100ごとに1000円増えてくみたいだよ;;200なら2000円;; タケミチだけアストロ界に転生して好きなだけリープして;; ぱずりべ最近ガチャ金ガチャ金ガチャみたいになってるけど大丈夫なの;; ぱずりべ以外のグッズやゲームの売り上げはどうなんだろうね;; RPGは無理そうだけどパチンコが頑張ってくれるはず;; TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! プレイヤーパス次課金したら何が得られるかって事前に分かるようにならないのかな;; >>849
お知らせのプレイヤーパス登場!の所に書いてある目玉報酬以外のものが知りたいの?;; >>838
ありがちゅ;;まあまあお得なのかな;; >>850
ごめんよくみたらパス画面で見えてる物が課金で手に入るって感じなんだ;;目が死んでた;; 限定ミッションの育成ステージ40回クリアって多すぎる;;24日までなのに;; >>853
自分もスキル本とパーツ2つのしか毎回やってないから面倒に感じる;;でもそう言う人がいるからミッションに組め込まれてるんだよね;; イベントステージをレベル40まで終わった後に獅音ちゃんミッションのイベントステージ50ノルマもきつい;; シオンちゃん限定ミッションのコインって表示バグかと思ってたけど本当に一枚ずつしかくれないんだ;; >>857
獅音ちゃんが小物イキリ噛ませ役だから?;; >>857
全然気にしてなかったけど(2/3)がコイン3枚で(3/3)がコイン5枚で草;; リベステいつの日程で取ろうか悩む;;東京公演のホール今のところ舞台見やすそうで良さそう;; >>853
多いよね;;
ハート10個以上使ってまでブスな獅音ちゃんいらないからパスするわ;; コインはスキップクロックの間違いだってお知らせ出てるよ;;
コイン3→スキップクロック3だって;; >>866
ちゅっ;;それなら理解した;;コインはさすがに面白すぎる;; >>866
獅音ちゃんにトラブル多くてイメージと合ってる;;運営としてはダメなんだけど;; 育成ステージもたくさん残ってるしイベントももう40までいっちゃったからハート30個くらいかかりそう;;
私も獅音ちゃんは諦めるか;; やる気ある婆は全クリアしてるだろうしハート40個かスキップ40個出せばいいのに;; >>866
一括受取した時にコイン30003とか表示出てきたけど;; >>873
設定ミスだから後日クロック配布になると思う;; >>872
スキップしてもハートは消費されるような;; いきなり獅音ちゃんとか二次媚びかと思ったけどブルロコラボで声優来たついでかな;;ホールに媚びられるのは嫌だからそうであって;; >>879
元の創設話ベースにしてるからじゃないの;; >>881
あーそっちか;;二次人気だけならいいんだけど展で灰谷メイン扱いになったり卍公式のそういうとこ嫌で過敏になった;; エマ頃がなくてもタケミチたちの時間稼ぎのターンがないだけで結末はそんなに変わらなそう;; エマ頃でも結局ドラマイ参戦した訳だしね;;無くても別に同じ;; タケミチが未来でマイキーがみんなを不幸にしてるって話せばマイキーは離れてくれるしね;; エマ重体くらいにしといた方がケンがマイキー責めるのも印象マシになるしタケミチの罪も軽くなるしヒナが発破かけるのもマシに見える;; ペヤング宣伝してくださいって張り紙されてたのステだっけ;; タケミチもそういう後悔や葛藤とかあれば人間らしさとして捉えられたろうにね;;
>キャラクターの言動がめちゃめちゃ矛盾してて、目的が本人もよくわかんなくなっちゃって、最終回で「何がしたかったんだ、俺…」って項垂れるキャラクターを、多分創作物で初めて見たんですよ
創作物のキャラって矛盾がないように気をつけて作るものじゃないですか >>886
重体くらいのが良かったよね;;和久井お涙頂戴で過剰にやりすぎた;; >>889
少年漫画としては禁じ手というかダメだと思う;; めちゃめちゃ矛盾してるのに自己肯定感の塊ヒーロー症候群の主人公;; アストロもそうだね;;
和久井はキャラの解像度が低いんじゃない;; アストロ読んだけど災害後とは思えないほど呑気な話で悲壮感ないね;;
クランも普通に池袋に帰ってそうな呑気さ;; エマ重体→天竺後こんなことがもう起きない為に解散→未来でマイキーだけ自分の思い通りの不良の時代がやらなかったからと闇落ち反社に→武道がボコして更生でいいよ;; これ以上のタケアゲいらない;;ただでさえ周囲を不幸にしながら威張り散らしてるのに;; アストロ正直別に隕石要らなかったんじゃと思う;;特に深刻さもないし国の機能が麻痺してて〜みたいに言葉だけで説明しててもこんなチンタラやってる内に普通に復興してそうだし;; クランってなんか大袈裟に別れたけど都内で近いし道路普通に使えてるしなんなら公共交通機関も生きてそうな勢いだし;; 隕石は893を正当化するためなのかね;;
つかなんでわざわざ893の話にしたんだろう;;ヤンキーで良かったじゃん;; 単行本どれだけ売れるかな;;
そういやそろそろアンケでの掲載順なのかな;;どれくらいの順位なのか気になる;; >>901
つかバイクあるし浅草拠点に行動してるだけみたいだし普通に通ってそう;; >>903
10話からなら次が10話だわ;;
アンケート参考に軌道修正できるのもその位からなのかな;; 単行本も加筆修正してるなら大変だね;;卍の時はしなかったのに;; アストロの後書きを見るたびに和久井が卍から卒業してたのがはっきりするの面白い;; >>905
あんなに涙のお別れして帰ってたらくそ笑うんだけど;; バイクじゃ大して物も運べないしちょいちょい持ち物とか取りに帰ってたりして;;
っていうか別にグランドライン出たり未知の世界へ冒険の旅に出る訳でもないのにあの別れ方も謎だったね;; >>911
みんなケーキが切れないから電車にも乗れないのかも;; >>911
ほんと冒険の旅が始まるノリだったよね;;
何なら携帯も繋がりそうだし通いで浅草に出勤してそう;; アストロの担当編集誰なのかなって検索したらまとめサイトで不明って書かれてた;; ゾロとナミと来て次はウソップだろうからモアイ来るかなって予想してたけどベンケイみたいだね;; もう先に兄弟みんなお目見えしちゃってるけど正直既に小粒だから期待値低いよね;; 兄弟共闘でマフィア編とか宇宙戦争編に早く移行してほしい;; 卍で出し切ったのかマガジンのチームにデザイナーがいたのかわからないけどアストロのキャラデザダサい;; 卍で迷走したニコイチホモをアストロではやり切ってほしいよね;; アストロ目当てで定期購読したけどリタイア;;アストロも期待外れだし看板は休載ばっかだし;; ジャンプは元から買ってるからアストロも読んでるけどアストロだけだったらたぶん読んでない;; ジャンプ自体がハマるものないから読むの辞めてたんだけどアストロで出戻り;; ジャンプといえばこの間リボーン作者の天野展行ってきたけど良かった;;カラー綺麗だったし何よりセリフの言葉が強かった;;和久井はジャンプに残るには言葉の力が弱いと思う;; 和久井の台詞引きがない上にすぐ矛盾しちゃうんだよね;; ハート勿体ないから獅音ちゃんいらないかなと思ったけど等身見たらきゃわだったから頑張ろうと思う;; >>897
まず被害を拡大しまくってるタケミチがマイキーボコる正当性がないんだよ;; アストロ絵柄が等身縮んで色気ない;;表情の描き方はケン死まではまだ良かったけどTWやまんまんから今に至るまでずっと雑;; 主人公らしい力のある言葉なら83のキヨマサと戦った時か聖夜の八戒への孤独云々のセリフかな;; タケミチはキヨマサ戦がピークだから主人公を重んじるなら83で終わればよかったと思うよ和久井;; >>931
卍も説明や台詞なく読者に深読みさせるタイプの漫画だった;; そうそうアストロの絵色気ないよね;;
なんでこんなコロコロみたいな絵にしちゃったんだろ和久井;; タケミチは無能が売りだったからダサくてもポンコツでも仕方ないって見られてたけどヒバルは権力者だからそれじゃ許されないんだよね;; >>939
無能だから中学生の中にいても馴染めたし無能だから何度も過去未来を行き来する話を作れたんだよね;;無能な事に意味があった;; キサキやナオトみたいな学習できて記憶力も良い頭の良い主人公だったら2回くらいでヒナ死回避できるしマイキーを救わないで終わる;; 首長を揶揄われたの気にしたのかもしれないけど今の絵柄の首は太短くて芋くさい;;長すぎはあれだけどリアルでも首長めで小顔の方が垢抜け;; 卍は和久井の弱点をごまかせる設定や展開だったね;;最終章では担当いなくなって和久井1人だけになると誤魔化せなくなったけど;; アストロキャラが卍キャラを上から押し潰した感じだと思ってたの私だけじゃなくて良かった;; >>942
もっと複雑な状況にして頭使わないと解決できないならキサキみたいな主人公がいいけどそういうの描けないからね;; タケミチは呪いを解いたけどマイキーを救ったかどうかは微妙;;呪いじゃなかったりWリープ出来なかったらどうするつもりだったの;; 解けてないと思う;;いつの間にかフェードアウトしたよね呪い;; マイキーが救われたのはみんなが生き返ったからだからタケミチは救ってないよ;; 解けたように描かれてないんだから読解力は関係ないよ;; >>953
奇跡がすべてを救ったよ;;あのまま奇跡なしだったらただのバッドエンド;; 前話で自分が何度でも救いに行くって言ってたくせに次の話で運良くWリープ出来たからって君に能力譲ったとか言い出してどっちなの?ってなった;; その場その場で自分に都合のいい嘘を悪気なく口にするよねタケミチ;;自覚がない分キサキよりタチが悪い;; オレ一人で戦ってきました!で助けてくれたキャラたちの手柄を全部横取り;;
関卍をぶっ潰しマイキーをぶん殴る!で二代目を煽動してさんざん敵対させた後で助けるためにみんなを集めました!発言;; リープものの面白さ×
ヤンキー×
バトル×
エモい×
泣ける×
爽快感×
笑い×
ホラー×
絵馬×
呪い○
奇跡○
ソードマスター◎
最終章以降はこう;; タケミチのリープで何人も死なせて不幸にしてるのに自分は悪くない助けてあげる側説教する側だと信じて疑わないのも怖い;; オレのせいだと自覚してた部分も僅かにあったはずなのにラッキーとばかりに最後の最後まで責任転嫁してヒーロー気取りミチ;;
相手に記憶がないのを良い事に刷り込む悪質さ怖すぎ;; 和久井的には呪いが解けたか解けてないかって興味無いと思う;;みんな生きててハッピーエンドだからどうでも良いでしょだよ;; 和久井「三天戦争でマイキーとやりあったんだぜ?」本気で自分で描いたこと忘れてこう思ってそうで怖い;; 実際の世界でも恥ずかしげもなく堂々と大口叩いてハッタリかましてる人間を信じて付いて行っちゃうタイプ多い;; 迷惑系YouTuberについて行くタイプは愉快犯だったり自分ではできないことをやってくれてスカッとする系とかの便乗タイプ;; >>967
和久井的にやり合ってる描写として描いてる;;だと思う;; 和久井のやり合ってる基準がまじでわからない;;
千咒は天然だからああ言ってるのかと無理やり解釈してたけど;; ノープランで描いてたら後からやりあってるにした方が都合が良くなってセリフで誤魔化しただけじゃない;; >>972
それだとしてもあれをやり合ってると言える感性;; 梵がヤクザと取引してるのも地下闘技場も何かに使うのかと思ったらすぐ消えた;;
突然の解散で揉めて千咒と凪姫消されるんじゃないかって予想もあったけど何事もなく解散;; アストロの表紙ダサい;;
もう卍みたいな感性は出せないのかな;; 卍も最初の表紙ダサかったけど担当が変えてくれたよ;; >>976
タケミチも千咒も感謝しない自分のせいと言いながらヨチヨチ待ちの2人;;ケンが何のために梵入って何のために庇ったとか考えてないよね;; 抗争やるより地下闘技場で関東一武道会でもしてタイマンで決着つければいい;; ヤクザから仕事請け負っててドタキャン解散したのにそこがうやむやになるのよくわからないよ;; 闘技場がタケミチがトップク着る為だけのタケage装置だったの今となっては実にわくい;; それでもホールとしては大人気でタケミチ庇うためには攻めdis厭わない婆が卍婆の半数くらいはいるんだよね;; ホールは見目麗しい姫が男たちに一目惚れされる幻覚見てる婆が大多数だから;;原作のアゲとは関係ないというか原作読んでないよ;; 公式カプはタケヒナとドラエマだけだからね;;それ以外は原作読んでないよ;; >>987
ホール否定されるとすぐこれ言うの草;; タケヒナ以外のタケカプは浮気ノマを除けば完全捏造だね;; ケン棒奪い合ってホール押し付け合う公式カプを認められない婆共の集まり;; イベントステージ50回途中でハイスコア更新狙ったけどされないまま終わった;;
石もハートも貯めりゅ;; やっぱりジャンプ作品は映画やるね;;和久井見に行くかな;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 0時間 29分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。