なんでも雑談スレ@乙女3050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. ___ ,、_,、
|[\ 0]|\ (´・ω・`)
| ̄ ̄ ̄| | ( )__
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ,、_,、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | (・ω・`) トイレ貸してください
| .|. | し i
|__________|./ しーJ
. ___ γ⌒ヽ
|[\ 0]|\ { l
| ̄ ̄ ̄| |_ヽ ノ___
|___l./ ̄ ⊂二⊃ ̄/| どうぞ ,、_,、 ,、_,、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | (´・ω・`) (・ω・`)
| .| | ⊂ l) し i
|__________|./ し─J しーJ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3049
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718623412/ 次スレAA探すのめんどくさかったらこれ使って
\ /
┏━━━\/━━━┓
┃┏━━━━━━┓┃
┃┃ ● ┃┃
┃┃ ● ┃┃
┃┃ ▲ ┃┃
┃┗━━━━━━┛┃
┗━∪━━━━∪━┛
ヽ(´・ω・`)ノ せんせぇー雑子ちゃんたちが喧嘩してます!(´;ω;`) 次スレもAA用意してイラ雑を苛つかせよう(´・ω・`) |:::::::::::::::
∧_∧::::::::::::
__ (´・ω・`) :::::::: すみません、ここでうんこしていいですか?
◎ー) / \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ___
゙ー―――(__)--- ( ´・ω・)―[] / ペチ ☆
[ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペチ ☆
[ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] /
.[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・ `)
☆ ペチ []―.[ ̄ ̄ ̄]
☆ ペチ \ []― (・ω・ `)
ブワッ\[]― (・ω・ `) .[ ̄ ̄ ̄]
(´;ω;`) [ ̄ ̄ ̄]
[ ̄ ̄ ̄] >>14
その状態からしないことあるの(´・ω・`) >>14
だめ!地球の外でしてきて!(´・ω・`) ∧__∧
(´・ω・)
( ⊃ ノ⊃
゜。 ゚ (__⌒ワ') ゜
⊂'⌒ヽ⌒⌒)っ。⌒)つ * 。゜ ブシャーッ
⊂ 。ヽ。:ヽ|i :|/; /っつ
.。*ヾヽ; !//゚/
゜YY ゚*。
||! ゜
|i|
/⌒ヽ .i|| __
{ .|!i. |__|
ヽ .゚ |i|。゜ ( ̄◎
に二二二) |~~~|
_) r'  ̄゛
└───` (´・ω・`)
┌→ し ) ) 三● ―┐
| ヽ_ノ_ノ ↓
うんちする
::(´・ω・`):: _人人人人人_ (´・ω・`)
::(っ )っ: > 恐ろしい < c( )っ
::し-J: > 依存症 < し-J
うんち  ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 満 足
したくなる
↑ (´・ω・`)∩)). |
└─ / ⌒ヽ ←┘
(人___つ_つ
食べる 人間の三大欲求に食欲ってあるけど排便欲も割とあるよね(´・ω・`)
性欲の1000倍くらいはあるかも 駐禁のところに止めてる車をファイナルファイトのボーナスステージがごとく破壊したら何か罪に問われる?(´・ω・`)
とめてたほうが悪いよね?(´・ω・`) >>24
ただの健康な人やないかい!(´・ω・`) 最近カーチャンの前では赤ちゃん言葉つかってる
ストレス解消\( 'ω')/ >>26
つまり排便目当てに食事をとるってこと?(´・ω・`) >>32
カーチャンのスレトスが溜まるだろうが(´・ω・`) >>32
赤ちゃん言葉使うとストレス解消されるの:(´・ω・`): >>32
カーチャン「うわ…うちの子キモすぎ」(´・ω・`) >>40
今忙しいからあっち行ってなさい(´・ω・`) あたいおとーさんのことじじいってよんでる(´・ω・`) (´・ω・`)「まんまぁ〜おっぱい飲みたいでちゅ」
(´癶ω癶`)「あらあら雑子ちゃんったら仕方ないわね」
こう?(´・ω・`) うちは姪と甥がおかん(祖母)のことママって呼ぶよ(´・ω・`)
姪と甥の母(姉)もママって呼ぶよ(´・ω・`) あたい両親のこと下の名前にさん付けで呼んでる(´・ω・`) >>53
孫におじいちゃんって呼ばれたくないから名前にさん付けで呼ばせてるって言ってるおじいちゃん職場にいた(´・ω・`) 孫にママって呼ばせたがる祖母はわりといるらしいよ(:3[__] >>31
2ステージ目ぐらいの地下鉄がもうクリアできなくて積んだ思い出('、3_ヽ)_ ゴミ箱からガサガサ聞こえるけど気にしないことにしよう(´・ω・`) >>57
何で??違うママだと思われちゃう(´・ω・`) あたい母ちゃんのことあだ名で読んでた(´・ω・`) カーチャンのことはお母さんって呼ぶな(´・ω・`)
アメリカとかはママンとかマミーって呼ぶのかな大人になっても?(´・ω・`) >>63
息子の嫁はなきものにしたい(´・ω・`) あたいはかーちゃんのことお母さんって呼んでるけど、かーちゃんは自分の両親のことトーチャンカーチャンって呼んでるから雑子みたい(´・ω・`)
田舎者なだけだけど(´・ω・`) >>67
ママだよ(´・ω・`)
マミーとかは幼児語(´・ω・`) >>69
>>70
借りぐらしの雑子(´・ω・`) おっとうとかおっかぁって呼ぶと日本昔話ごっこしてるみたいな空気になるね(´・ω・`) >>78
オカンっていうと関西人ごっこ(´・ω・`) >>78
オラも昔話ごっこしたいだ雑子どん(´・ω・`) うちのおっとうは125歳まで生きるのが目標らしいどん\( 'ω')/ >>84
そんならしたらいいだよ雑子どん(´・ω・`) >>88
一人称自分の名前なんでしょ(´;ω;`) むかしむかし 雑子しか住んでいない雑談村があったそうな
雑子はある日牛を逃がしてしまい大喧嘩(´・ω・`) 一人称は私(´・ω・`)
当然対外的には父母だし意外と周りにいるので気にしてない(´・ω・`) >>94
突然時代劇に切り替えないで欲しいでござる(´・ω・`) >>98
矢張り即時対応は難しいですなあ(´・ω・`) >>95
農民にとって牛は大事だどん\( 'ω')/ >>98
昔話のありがとうの言い方が分からなかったでござる(´・ω・`) 友人との話でおちゃらけて口調変えるときに一人称あたいをよく使ってたんだけど雑談来るようになってから恥ずかしくて使えなくなった(´・ω・`) >>103
また集めてくれたら文句言わないだべさ(´・ω・`)
謝らないのが幼稚で稚拙なんだべさ
オラこんな村いやだ三(´・ω・( Y ) >>104
村人っぽさだすならありがてぇとかかね(´・ω・`) >>107
かたじけないだ(´・ω・`)
>>109
ありがたやありがたや(´・ω・`) ちょっといいお家の小さい子だとおっとーおっかーじゃなくてとと様とかか様になるの?(´・ω・`) >>117
とと様かか様!いいお家の子だ(´・ω・`) おとっつぁんおかっつぁんになると途端に江戸っ子感(´・ω・`) ミニストップのことミニップって言う?(´・ω・`) >>123
確かに商家だと大きいお店の家でも親に様つけて呼ぶイメージないな(´・ω・`)
明治時代とかの大豪商になると別なんだろうけど(´・ω・`) >>126
言わん(´・ω・`)
ミニストップはミニストップ >>126
言わないけどわかるよ言われたら(´・ω・`) セブンイレブンはブンブンって言うがな(´・ω・`) 言葉ってどんどん変わるんだねぇ(´・ω・`)
100年後の日本語どうなってるかな(´・ω・`) 教育がちゃんとしてるお家の子って感じ(´・ω・`) ミニストップは略称で呼ぶほど身近にない(´・ω・`) じゃあおまえらミニストップのことなんて呼ぶの?(´・ω・`) >>130
大きい商家だとお父さんお母さんのイメージある(´・ω・`)
敬称としてのさん(´・ω・`) 職場の変な人がセブンイレブンのことブンイレって言う(´・ω・`) 略称がデフォで呼ばれるコンビニなんてファミマくらいだろ(´・ω・`) >>145
ミニストップ(´・ω・`)
略すほど頻繁に使わないし(´・ω・`) >>153
アニメの略称かな?って思っちゃう(´・ω・`) >>147
元から短いのに略す必要ない(´・ω・`) >>155
ととさまかかさま呼んでた子供が大人になって呼ぶみたいな(´・ω・`) お昼食べたけどなんか物足りない…(´・ω・`)
果物あるけど暖かくてしょっぱいものが食べたい(´・ω・`) >>168
インスタントのしじみのがあったような(´・ω・`)ゴソゴソ >>175
キモいよね(´・ω・`)
吉岡里帆でよかったのに 漫画家が編集から内容は意外性もなく簡潔に分かりやすくしろ
場面転換も次の日なら次の日って文字を入れないと理解できない読者がおおいからって言われててふええ…ってなった(´・ω・`) >>175
きつね男で年下甘え系はセンスないと思った(´・ω・`) >>184
やるならムキムキマッチョ系だよね(´・ω・`) >>182
まあ!金銭のお話だなんてはしたないわ雑子さん(´・ω・`) >>182
せめてお金を貸していただけませんことって言って(´・ω・`) 一休さんは母上様ってエンディングでうたってたけどいいお家から寺に出された子なの?(´・ω・`) >>185
えーちょっと尊大な神様寄りの人外系でしょ(´・ω・`) お嬢様はハンバーガーとかカップ麺の食べ方も知らないからね(´・ω・`) 一回目をつけられたらいつまでも言われるのだ(´・ω・`)
いっそLGBTQのいずれかにすれば逆に言われないかもしれない(´・ω・`) >>189
一休さんは天皇の御落胤だよ\( 'ω')/ >>189
天皇の御落胤で命を狙われそうだから出家させられた(´・ω・`) >>189
一休さん出自は後小松天皇の落胤と伝えられているっていう説がある(´・ω・`) Ah....Ah...(´・ω・`)南無サンダァァァァ ビューネくんみたいなのだったら良かった(´・ω・`) >>111
恥ずかしいから雑子だと思われたくないじゃん(´・ω・`) >>199
わからんちんともとっちめちん(´・ω・`) >>194
>>196
>>197
日本で1番いい家の子だった:(´・ω・`): 昼休みにSwitch2にティアキン移植するかなって言ったら
面倒なやつがゼルダは黒人の方がバランス取れるとか言い出してはあ?ってなった(´・ω・`) >>185
緑のうどんと( 'ω')赤のそば
どっちにするんだい!( 'ω')?
yah!\( 'ω')/Power! >>200
ビューネくんも今は大人女性だけじゃなくて家族みんなで使えます\( 'ω')/ってCMだよ(´・ω・`) >>201
雑子だとわかるのは雑子だよ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>205
別シリーズでそういうのを作れば良いし既存でやろうとするのなんなんだろうね(´・ω・`) おそ松も廃れたから嘘松って言われ方減ったよね(´・ω・`) ゼルダが黒人レズ
リンクがアジア人ゲイ
ナイスバランス(´・ω・`) >>209
うんこうんこ言うやつだと思われたくないしぃ(´・#)ω・`) >>211
ブラックウォッシュに文句言うなら既存作品へのフリーライドもやめてほしいよな(´・ω・`) >>211
手軽に存在をアピールできるからだね(´・ω・`)
イチから黒人主人公のゲーム作っても売れないでそ(´・ω・`) ゼルダって人間だけじゃなくていろんな種族がいてものすごい多様性なのにね(´・ω・`)
それじゃ駄目だって言う人の目指す多様性はあたいが思う多様性とは違うなって思う(´・ω・`) >>219
黒人が主人公なら多様性です!(´・ω・`) >>218
スクエニのやつ黒人女性主人公にしてこけてたね(´・ω・`)
まぁあれは主人公どうこうより安定のスクエニクオリティでコケたんだと思うけど(´・ω・`) 黒人主人公でもいいけどキャラデザをオサレ師匠にして(´・ω・`) >>184
キツネは幽白とかぬ〜べ〜みたいなのがいい(´・ω・`) そういえば黒人主人公のゲームって少ないね(´・ω・`) >>222
主人公ゼルダじゃないじゃん(´・ω・`) >>228
キツネ耳つけたセフィロスは妖狐蔵馬みたいだから許される?(´・ω・`) >>230
でも話自体はめちゃくちゃゼルダの伝説だよね(´・ω・`) もうすぐ出るヤスケとか来年出るブレイドは黒人主人公かな(´・ω・`) >>190
ぎんぎつねの銀太郎みたいなのがいい(´・ω・`) ブサを2次元の主人公にしてもウケないよね(´・ω・`)
見目麗しいのを見たいんだから(´・ω・`) アサクリどんどん底が見えてきてるね(´・ω・`)
誰が音頭取ってるのよ無能すぎるわ ♬♩˂₍͔⁽ˆ⁰ˆ⁾₎͔˃三˂₍͕⁽ˆ⁰ˆ⁾₎͕˃♪♫ (ง 🕶 )ว ٩( 🕶 )۶(ง🕶 )ว ( 🕶 و(و アサクリ弥助で黒人サムライやったーって喜んでた黒人がバイの可能性を出されて萎えたらしいね(´・ω・`) >>239
戦国日本で黒人が歩いてると目立ちすぎてアサシンには向かない気がする\( 'ω')/ アサクリシャドウズのディレクター「当時の日本はほとんどの人が首を切られて死ぬ野蛮な国」\( 'ω')/ アサクリは舞台日本に興味なかったんだろうとは感じたけど
無断使用はちょっと気が緩み過ぎね(´・ω・`) >>190
神の使いっぽくミステリアスがいいね(´・ω・`) アクセル・ワールドの主人公好きだった(´・ω・`)
デブでもストーリー面白かったら受け入れられる(´・ω・`) >>250
マジで頭がおかしいなUBIは(´・ω・`) >>252
明らかに商用利用してるから版権料ふんだくれるわね(´・ω・`)
版元はぜひ訴えてほしいわ クビチョンパって中世の頃は何処の国でも別に珍しい事では無かったんじゃない?(´・ω・`) Bladeの映画のストーリーほとんど覚えてない(´・ω・`)
1作目だけなんとなく思い出せるけど(´・ω・`) 日本で売れないだろうけど気にしないでしょ(´・ω・`) >>252
そんなに興味ないならユーザーから要望あっても作らなきゃよかったのにね(´・ω・`)
調べる気もないなら気軽によそ様の歴史を扱うべきでない(´・ω・`) 日本向けトレーラーの字幕が中国語でクソ舐めてるね(´・ω・`) 何作も出してる有名なゲームシリーズなのになんで日本だけ扱いから酷いのよ(´・ω・`) 興味なくて内容がガバガバなのはまだわかるけど素材勝手に使用してるのはおかしいでしょ(´・ω・`) >>262
マジ?(´・ω・`)
中国語と日本語の違いもわかんないの 弥助の助の字が目力になってるってのはちょっと笑えた(´・ω・`) >>215
ゼルダの冒険ってゼルダが冒険すると思っていた時代もありました(´・ω・`) UBIのゲームに出てくる日本はだいたいひどい(´・ω・`) 首切りが日常茶飯事っていうけどそもそも首切りって技術が必要だから日常で首切りなんて会うことはそんなになかったと思う(´・ω・`) 日本に恨みでもあるのか(´・ω・`)
中国人か韓国人が関わってるのか 解釈の違いとかじゃなくて悪意が盛り盛り(´・ω・`) アジア人はいくら下に見ても許されるので(´・ω・`) >>258
火炙りとか拷問とかもっと方法あったやろ(´・ω・`)
こないだなんかの本で見た中世の拷問器具はおっぱいを吊り下げる鉤爪とかでさすがアタマおかしいって思った(´・ω・`) >>272
正方形の畳からして自称日本人だらけなんだろうね(´・ω・`) 黒人バイセクシャル主人公の乙女ゲーム作ってみてほしい(´・ω・`) アサクリ女主人公の名前も微妙に日本人っぽくない気がする(´・ω・`) >>277
製作陣日本に興味なさ過ぎワロタ(´・ω・`) 実際ヨーロッパって切腹って聞いたら腹刺して終わりくらいにしかおもってなさそう(´・ω・`) >>274
中国だと販売中止まで追い詰めるからやられっぱなしの日本だけだよ(´・ω・`) >>250
首を切られなくてもたまに自分で腹切って死ぬ野蛮な世界(´・ω・) 参考資料にドリフターズでも読んでるのか(:3[__] >>272
日本に興味なくて中韓が関わってるんじゃろ(´・ω・`) >>282
その後に苦しませないための介錯があるのにね(´・ω・`)
その辺で適当に首切ってた訳じゃない >>272
後者もあるかもしれんけど単純に下に見てるんでしょ(´・ω・`)
敬意を示すべき相手ではないから勝手にやるし勝手にやってもどうせ日本人が怒ってもたいしたことないやろって(´・ω・`) 黒人侍が日本人を首チョンパしまくるのを正当化しているようにしか思えない(´・ω・`) >>285
妖怪首おいてけは大将首にしか興味ないのに\( 'ω')/ 日本人関わってないのか(´・ω・`)
歴史監修とかないのね(´・ω・`) 黒人主人公がコロンブスを撃退しつつ攫われた現地人を救うゲーム作ればいいのに(´・ω・`)ウケるよ多分 >>290
倒した後に頭を踏み潰してるの見て武士道ブレードだったら士道に反するってなるなと思った(´・ω・`) 黒人がどうのとかそんなことより終始フルアーマーだったら笑っちゃうからなんとかしてほしい(´・ω・`) てかそんなにアレならおまえらで抗議とかすれば良いのに(´・ω・`)
しないから舐められるんでしょ(´・ω・`) >>293
LGBT活動家の女なら関わってる(´・ω・`) >>293
日本在住の専門家とは言ってるけど日本に住んで何を専門としてる人なのかはわからんね(´・ω・`) あたいはアサシンクリードに一銭も落としてないからどうでもいいな(´・ω・`) トンデモジャパンなら弥助がヒップホップで天下統一くらい突き抜けてほしい(´・ω・`) >>266
分かんない人の方が多数派みたいよ(´・ω・`) >>301
そこはハイクバトルとかにしようよ(´・ω・`) >>297
とりあえず公式垢に抗議した人はブロックされるらしい(´・ω・`) 英語ができるやつが動画とか作って拡散するとかそういうのもないの?(´・ω・`)ネットでクダ撒いてるだけ? 史実だって最初に言ったのがまずかった(´・ω・`)
後にフィクションですがなにか?になったのもすべてが駄目(´・ω・`) ここはクダ巻くところだからええんやで(´・ω・`) 全編でこれは架空の日本ですってテロップ出しといてくれ(´・ω・`) 日本の歴史の空白を俺等で埋めてやったとかまで言いやがったからなUBI(´・ω・`) 過去作全部黒人でリメイクすればいいんでない(´・ω・`) >>307
ここはそうだけどさ(´・ω・`)
日本人しかいないところで日本語で文句言ってるだけならそりゃ効かねーよ(´・ω・`) >>309
意外と既存のシリーズもトンデモ設定だったのでは?(´・ω・`;) アサクリで忠実なのは現存してる建築物だけ(:3[__] ヤスケとテンプル騎士団所属細川ガラシャとの最終決戦シーンみたい(´・ω・`) >>311
お前は誰と戦ってるのよ(´・ω・`)
文句言うくらい良いじゃんみんながみんな活動家たれ!って真面目過ぎよ(´;ω;`) >>312
だよね(´・ω・`)
どうせ他も舐めプだろとしか思えない(´・ω・`) とりあえずフランスの差別意識ってナチュラルに染み付いてて差別とも無礼だとも思わないんだなってのはわかった(´・ω・`) 弥助が侍だとする歴史的根拠が全くないのに史実とか言って歴史を塗り替えようとしてるのが気に食わない(´・ω・`) シリーズ物で他の作品も外国人が主人公のがあるのなら分かるけど
これだけが…てのはちょっとひっかるわな(´・ω・`) >>317
そりゃそうだよ(´・ω・`)クズだもん 弥助は戦国にタイムリープしてきたプロ野球選手って漫画で読んだ(´・ω・`) 奴隷として数奇な一生を送った悲劇の黒人を東洋の異国の英雄に仕立てあげて点数稼ぎする白人の構図グロいよな(´・ω・`)
自分たちは素晴らしい事をしてあげてるって本気で思ってそうな所もグロい(´・ω・`) ツシマやショウグンが受けた中でクオリティが低すぎたな(´・ω・`) 実際弥助の人生はドラマチックではあるけど日本舞台なら日本人主人公の方が説得力ある(´・ω・`) >>317
やたらフランスに良いイメージ持ってる人いるけど謎でしかない(´・ω・`) なんちゃって日本ならいつもの事だが
史実とか抜かしてるのがムカつくよな(`・н・´)=3 日本のナーロッパ作品は外人から見るとこう見える(:3[__] >>324
白人が黒人を奴隷にしてただけなのに東洋人にまでそれの罪滅ぼしに使うのやめてほしいよな(´・ω・`) >>324
しかも自分たち白人文化じゃなくて
アジア人の文化でそれをやってるからな(´・ω・`) またポリコレ意識しすぎてクソゲーになったか…(´・ω・`) >>330
トンチキ具合なら良い勝負だろうけどナーロッパは史実とは銘打ってないからね(´・ω・`) >>324
可哀想な黒人に名誉ある勇敢な役をあげる為に日本の歴史をねじ曲げていいと思ってるのがね(´・ω・`)
お前らの歴史でやれよ十分血生臭い歴史だし封建時代の日本よりは黒人奴隷多かっただろって(´・ω・`) 満開の桜の下で田植えしてるの見ながら「豊作だな」ってセリフは流石に笑ったけど笑い事じゃない\( 'ω')/ ゲームひとつでこんだけ苛つくんだからポリコレ旋風吹きまくりのアメリカ人たちのストレス凄そうだよね(´・ω・`) >>338
だから銃乱射とか無くなるわけないと思う(´・ω・`) >>332
アジア人は黒人よりさらに足蹴にして良い人種だから(´・ω・`) 史実とか言いながら弥助以外もガバガバでなんちゃって日本なんだよなぁ(´・ω・`)
過去作も自国民からすればガバガバ設定だったのかも(´・ω・`) >>345
あたいは普通にそうだと思ってるよ(´・ω・`)知らない国のことはわからないだけで >>337
その後町中に大量に積まれた柿見て駄目だった(´・ω・`) ゆうべバタフライエフェクト見てたら九龍城出てて初めて本物見たんだけど色々掻き立てられる建物だった(´・ω・`) 史実と言いそれにのせられた黒人たちが黒人が最強の侍であり俺達は日本に影響を与えたんだ俺達すげーとなる(´・ω・`) >>336
独立戦争あたりの時代で黒人大統領とかリンカーンを黒人キャラでやるとかすりゃ良いのに(´・σω・`)σ⌒・
インディアンは相変わらずガン無視だしさ(´・ω・`) クーロンズゲートとシェンムーの九龍ぐらいしかしらない(´・ω・`) >>350
わりとマジで頭悪いからしょうがないね(´・ω・`) 弥助は帯刀許されてたんだってね(´・ω・`)
本能寺の変では生きたまま開放されたらしいんだけどその後どうなったか気になる(´・ω・`) 今のところ持ち上げてんのはポリコレ連中だけでメインの海外ゲーマーやUBIアサクリファンすら苦言や否定的意見だらけだからね(´・ω・`)
まぁ流石にアホかってなるツッコミどころしかないし当然っちゃ当然なんだがもう公式は開き直ってる感丸出しだからどうなるやら(´・ω・`) >>350
既に坂上田村麻呂は黒人だった日本は真実の歴史を隠してるとかやってる活動家いるみたいだしね(´・ω・`) 弥助って史実で何かした人なの?(´・ω・`)
信長の家臣になったタイミング考えると甲州征伐くらいしか従軍してないと思うんだけど(´・ω・`) >>359
誇れる歴史が欲しくて背乗りし始めたか…(´・ω・`) >>360
信長の飾り程度の存在(´・ω・`)
甲州征伐も武田が滅びた時にはまだ美濃に居たし プレイ動画の弥助が村歩くと平民が頭下げるのにイラッとした(´・ω・`) 黒人が日本人を無意味に虐殺して
その姿に日本人が頭を下げて感謝する
そんな絵面に耐えられる人だけが擁護するゲーム(´・ω・`) >>352
カウボーイものとかでも好きなだけ黒人主人公にしてきゃっきゃしてればいいのにね(´・ω・`) >>360
宣教師が持ってた黒人奴隷を見せたら信長が面白がって手元においただけ(´・ω・`)
信長が死んだら人ではないという理由でお咎め無しで他の船に引き取られた ゲームはゲーム性だよ!もしかしたらバカ売れバカウケするかもしれないよ?!(´・ω・`) >>367
弥助は日本に骨を埋めたわけじゃないんだ?!(´・ω・`) どこから始まるんだろ(´・ω・`)
アフリカで白人の奴隷商人に買われて日本に来てってとこから? アサクリ最初は面白いんだけど中盤ぐらいからだれてくるイメージ('、3_ヽ)_ これを史実としてWIKI改竄までしようとしたのもやべえ(´・ω・`) なんとかツシマとかいうのはちゃんとしてたの?(´・ω・`) そもそも大河ドラマだって諸説あるようなエピソードや架空の設定ぶち込んでるし今更感(´・ω・`) >>374
あれは時代劇ベースのファンタジーよ(´・ω・`) つまり史実ではありませんって言わせたらいいだけでは(´・ω・`) >>374
ゲーム自体はあくまで創作だけどベースになる知識がちゃんとしてた(´・ω・`)
日本にも実際に来て対馬上陸して取材してるからな(´・ω・`) >>378
史実で時代考証ちゃんとしてるってのが売りのシリーズだから(´・ω・`) >>374
あそこはちゃんと調べた上で正しくないところはゲームとしてあえて嘘を取ったって言ってるし(´・ω・`) >>378
それはそう(´・ω・`)
でも書いてあったとしても不快に感じるのはしゃあない(´・ω・`) 史実じゃないっていっても黒人主人公は荒れるだろうしなあ(´・ω・`) >>381
これだけデタラメだってバレたんだから今後はそのような目で見るだけですね(´・ω・`) 前スレネトウヨ雑出没とこのスレ冒頭ちょっと荒れてるけど
942 fusianasan sage 2024/06/18(火) 11:06:38.41
>>940
こをにちは!(´・ω・`)
こいつで暫く笑ってた(´・ω・`) いたるところの屋根にしゃちほこが!\( 'ω')/ 描けるわけないんだからフィクションですで良いと思うんだよね(´・ω・`)
史実に拘ってるのをアピールしながら武士が頭をスイカ割りなんてやってるのはほんとにやめたほうがいい トンチキ日本はクリミナル・マインドでも見た気がする(´・ω・`)
東京なのに道からボイラーの蒸気出まくってた(´・ω・`) >>396
道からボイラーの意味がわからない(´・ω・`)
よその国ではあるの? あたいは>>133のせいで笑い止まらない(´・ω・`) 同じ時代に黒人を奴隷にしていた野蛮な国があったそうだ(´・ω・`) LGBTQは国策なのよ(´・ω・`)
やればやるほど誉められる サァムラァィ、サァムラァィ、ブシドー!!(´・ω・`) >>395
NHKニュースは左右無関係だったのにネトウヨ雑が日本叩きと勘違い(´・ω・`) UBIは仏国家マネーが入ってるからか社風もいろいろきな臭い問題が多い感じがする(´・ω・`) 多様性はいいけど絶対数が少ないから主人公に持ってくると興味を削がれるお客も多いんじゃないかと思う(´・ω・`) 略称ではないけどおばちゃんのメモ書きで「7ブンイレブン」は見たことがある(´・ω・`)じわじわきた >>403
LGBT一つ一つの違いがわかりません(´・ω・`) アサクリは関ヶ原鉄砲隊の旗だけはどうにかしろよ
何で今実在してる団体の旗を勝手に使ってるんだよ…(´・ω・`) 実は男の黒人だったジャンヌダルクが自分をイギリス軍に売ろうとしたフランスにキレて復讐の為に暴れまわるゲーム出せばいいのにね(´・ω・`) 今までのアサクリも適当な作りだったんだろうな
外国の文化なんかそんな詳しくないから気付かなかったけど(´・ω・`) >>411
同性が好きな人と同性が好きな人と男女両方好きな人と体の性別と自認性別が違う人(´・ω・`) >>412
それはその団体が抗議すれば良いのでは(´・ω・`) >>414
どうせ日本だけ適当なんだろ
つーか中国と混ぜるなよ(´・ω・`)、 L レディ?
G ゲイ
B ベーコン
T トマト
(´・ω・`) >>418
途中でおなかすいちゃったね(´・ω・`)っ🥪 >>414
エジプトは割とまともと聞いたけど過去すぎてバレバレじゃないってだけなのかもね(´・ω・`) >>422
エジプトの史実なんて言うほどわからないだろ(´・ω・`) >>415
同性好き=体の性別違和感あるなぁじゃないの?(´・ω・`)? 中国舞台のアサクリもソシャゲだし
東アジアは扱いが悪い(´・ω・`) >>424
男として男が好きな人と女として男が好きな雑子はちょっと違うね(´・ω・`) >>427
始皇帝が黒人だったくらいやったらいい(´・ω・`) アジアはどうか知らないけど海外ゲム会社って日本向けのゲム作りたがらないって話は聞いた(´・ω・`)
営業妨害並みに不平不満をネットに書かれまくるから(´・ω・`) >>432
おまえは男のケツ掘りたいの(´・ω・`) ポリコレをやたらと毛嫌いしてるやつがよく分からん(´・ω・`) >>431
そりゃお互い自由じゃね?不満言うのも日本向け作りたくないないのも(´・σω・`)σ⌒・
海外ならアウトな書き込みは容赦なく訴訟だろうし(´・ω・`) >>431
日本人は基本文句言うスタイルだから(´・ω・`) シネマティックトレイラーのコメ欄で中国人が俺等の歴史は著名な黒人キャラいなくてよかったーみたいなこと言ってて日本人が孔子とか勝手に黒人にされるよって返されてウワァァァァァーってなってた(´・ω・`) >>432
自分が女と思ってるか男と思ってるか(´・ω・`) >>438
LGBT運動って性別違和感ある人が戸籍性別変えて同性婚したいんだと思ってたんだけど違和感はないのか…(´・ω・`) >>436
ポリコレを押し付けてくるからな(´・ω・`)
勝手にやってる分にはどうでもいいけどポリコレ云々って色んなことにクビ突っ込んでくるからなシンプルにちね(´・ω・`) 生物学的に異常者を排除しようとする本能(´・ω・`) >>389
桜と鳥居を無駄に設置されるも追加で(´・ω・`) >>446
それはTの人だね(´・ω・`)
LGBの人は同性同士のままで結婚制度が使いたい(´・ω・`) >>446
そういう人もいるけど性同一障害じゃない人のほうが多いでしょ(´・ω・`) アメリカの国内でやってる分には勝手にやってればいいと思う(´・ω・`)
日本の漫画やアニメにもっと黒人出せとか言ってるとうるせえなと思う(´・ω・`) >>448
ポリコレのほうが実質的に差別的だよ(´・ω・`) >>449
普通にホモとか気持ち悪いしね(´・ω・`) 創作物にまで侵略しなきゃ何も言わんわ(´・ω・`) >>451
>>453
まだ飲み込めてない気もするけど>>403の意味がわかった(´・ω・`)ありざつ
言い方よくないけど障がい持ちで手術したいのがT(´・ω・`)
それ以外は趣味雑子モフモフみたいなもんか(´・ω・`) トランス男は手術なしで戸籍変更でもいいけどトランス女はやめろ(´・ω・`) >>454
リアル世界でも日本は黒人少ないからなぁ(´・ω・`)
馴染みの薄い人種なんや(´・ω・`) >>459
筋が通ってればいいと思うんだけどね(´・ω・`)
リトルマーメイドみたいな無理があるのはちょっとどうかと思うわ 自浄作用がないのがだめ(´・ω・`)
ポリコレがまずやるべきなのは過激なポリコレの排除から(´・ω・`) >>458
変更しないと大変なんだね(´・ω・`) 結局行きすぎたキャンセルカルチャーの武器にされてるだけ(´・ω・`) 完全に創作とかならまだ許容できるけどあいつら史実もいじろうとするし(´・ω・`)
弥助もクレオパトラのドラマも史実にしようとしてるし 雑子たちめずらしく真面目な討論してる(´・ω・`)三(´・ω・`) 最近はクリエイター側がこの作品を世間が受け入れないのは差別主義者だからだ〜
みたいなほぼ視聴の強要じみた主張もしてる(´・ω・`) 昨今のポリコレ認定は反AIのAI認定に通ずるものがある(:3[__] 信長?秀吉?の家臣に黒人いたってやつ?(´・ω・`) 普段多様性ガーとか声高に叫んでるやつに限ってこっちがトイレを使わない多様性見せた瞬間に激怒するからね(´・ω・`)ブリブリ >>463
ストレンジワールドみたいなの作って大ゴケしてるだけなら勝手にやってろってなるけどリトルマーメイドみたいな手抜きでイキってるのは正直頭おかしいと思います(´・ω・`) >>275
久しぶりにYouTubeで2話まで見たけどやっぱり面白い(´・ω・`) 海外見てるとポリコレは異常だなぁと思ってたけど
モンハンワイルズでポリコレポリコレ騒いでる奴ら見てアンチポリコレも極端な異常者集団になってるの実感した(´・ω・`) >>472
認められるのは社会ルール内の多様性(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン まぁゲーム業界は深刻っぽいな(´・ω・`)
海外に媚びなきゃ生き残れんからモロに影響受けてる >>475
もうちょっとブスいだけで疑われるくらい疑心暗鬼になってる(´・ω・`)
ポリコレの罪は重いで(´・ω・`) この騒動で弥助が信長の所にいたの1年弱くらいって見て驚いたなぁ(´・ω・`)
もっと数年いたのかと…(´・ω・`) リメイク作とかで元よりブスになるのはどうかと思う(´・ω・`) >>479
家と妻もらって暮らしてたけど戦に駆り出されてぬっころされたんでなかったっけ(´・ω・`) リトルマーメイドはアレだったけどヒットしたよ(´・ω・`) 大丈夫!容姿差別についての議論はなくなるよ(´・ω・`)AIが全てを解決するから >>480
フィクションでまでブス見たくねえよ(`・н・´)=3 >>482
雑子叩きまくってたけどあたいはあれええやんって思ってたよ(´・ω・`)ブスとも思わないし >>482
P解雇されてなかったっけ(´・ω・`) >>482
マジか(´・ω・`)
ポリコレは売れないとはなんだったのか(´・ω・`) ポリコレ作品にしなかったら興収も倍はあったね(´・ω・`) >>491
キャストは変わらないんでしょ(´・ω・`) ミラベルだって雑子めちゃんこ叩いてた(´・ω・`)
でも実際見たらホッコリしてた(´・ω・`) >>487
魚っぽい顔してると思った(´・ω・`)
人魚だからそれでいいのかもしれない(´・ω・`) >>495
ホッコリかなああれ(´・ω・`)
そこそこの胸糞だった(´・ω・`) >>497
小人がちっとも小人じゃなかったやつ?(´・ω・`) >>488
制作費と宣伝費考えたら赤字なんじゃない(´・ω・`) >>496
はやおがアニメは絵にこだわるより動きが命って言ってた(´・ω・`)
絶世の美形じゃない俳優や物語は山ほどあるのに民話などが元のディズニーだけ美形強要されるのも変な話(´・ω・`)登場人物の設定美人女優じゃないんだからブスで当たり前じゃん >>502
意識高いね(´・ω・`)
あたいは低俗だから美男美女が見たいです(´・ω・`) 史実大事なら神の子設定の皇族の神話はアレだし世界一売れてる書物である聖書のイ◯ス・キリ◯トは有色人種に描きなおさないと(´・ω・`) 昔マドンナがMVでキリスト黒人にして十字架燃やしてたのはそりゃあ炎上したものじゃよ(´・ω・`) >>475
モンハンは昔から声に全く合わないマッチョキャラオンリーなのにね(´・ω・`)最初からそれ+理屈にあってて素晴らしいと思う >>503
??(´・ω・`)あたいも美男美女好きだよ
ただディズニーは子供に容姿執着させて整形だらけにしたくないブスが活躍できる創作世界作りたいっていうなら作り手でない側がガタガタいう権利ないじゃん(´・ω・`) LGBは性癖だしTはどっちかと言えば心の問題だと思ってる(´・ω・`)
外科手術より先にカウンセリングすべき(´・ω・`) >>513
トランスの場合染色体の問題もあるんじゃない?(´・ω・`) >>512
当然だろそれで虐げられてるんだから(´・ω・`) ずっと容姿端麗で上手くいってた世界にブスが意見し始めて受け入れた結果
何もかもブサイクだらけになる(´・ω・`)
誰がこんなんに金出すの?(´・ω・`) 大量のホルモン剤投与で精神的におかしくなって自殺する人も多いしなトランス(´・ω・`) 結局ポリコレ思想も対立煽りにしかなってないってのは皮肉だね(´・ω・`) >>514
肉体的両性や脳から発せられるホルモンが異性に偏ってたりするんだっけか(´・ω・`) ルッキズムって結局は優生思想みたいなもん(´・ω・`) (´・ω・`)←ポリコレがなんなのか知らないで参加している >>519
そういうホルモン治療の経過観察のためにも精神科は付いてた方がいいよね(´・ω・`) >>522
視力悪いとか低身長とかだと逮捕死刑のあれですね(´・ω・`) 室内が寒いから蜂蜜生姜飴ふたつ食べたら熱くなってきた(´;ω;`) >>527
画面の中で特に見たくないだけでコロコロしたいとは思わないよ(´・ω・`) えねーちけーの番組で声が優しくて聞きやすい女性が採用されたけど見た目が今ひとつですぐ消えた(´・ω・`)
つまりそういうことだ(´・ω・`) >>531
女子アナは可愛くないとね(´・ω・`) アナウンサーがきれいめ女性である限りルッキズムは幅を利かせ続けるね(´;ω;`) >>534
あれ不思議だよね(´・ω・`)
男性アナは声と喋りが良ければ採用されてるし出してても苦情来てなさそうで(´・ω・`) 今って昔よりルッキズム凄くなってるよな(:3[__] 女子アナってスポーツの実況全然しないよね(´・ω・`) >>539
見た目で選んでるから能力はない(´・ω・`) アナウンサーの採用なんて見た目かコネだよ(´・ω・`) >>540
だってこんなに進んでる!(´・ω・`) >>538
昔っていつだよ(´・ω・`)
人は見た目が9割って20年前には言われてたよ ルッキズムは結局見た目から入る男の作り上げた妄想(´・ω・`)
男が見た目から入るのは数万年間の狩猟生活で繰り返し学習し獲得したもので
男にとって見た目の判断は生命の危機に直接関係する判断
てのが未だに根付いてるから男はいろんな面で損してるのだ(´・ω・`) >>542
高橋英樹がコネ否定してたけどどう考えても忖度じゃんって(´・ω・`) グダグダになる女子アナ実況ちょとみてみたい(´・ω・`) >>548
有名人が5ちゃん見るのが悪い(´・ω・`) 自ら楽しめるものの選択肢を狭めていくより増やしたほうが良い(´・ω・`) そりゃ高橋英樹に「うちの娘実力ですよね?コネじゃないよね?」って言われたらはいもちろんですって答えるだろうよ(´・ω・`) 鼻の形って大事だよね(´;ω;`)
ソースはあたい(´;△;`) >>548
AAあったよね(´・ω・`)
鼻の穴について言いたい放題言われてた ドヘタってほどじゃないけどそこまで腕があるわけでもないしね(´・ω・`)
バラエティ呼ばれるのも英樹ありきだし(´・ω・`) 本人は実力で受かったつもりなんだろうからね(´・ω・`)傷つくよね >>543
今ならケツ出し放題だから出してけ(´・ω・( Y ) 男のアナウンサーも見た目もびみょいしヘタクソばっかじゃん(´・ω・`) 高橋英樹の娘だと言わずにあれを取るってあり得ないね(´・ω・`) 視聴率に影響するんだから父が無視しても余裕で採用するよ(´・ω・`)
親の七光りだろうと本人が「有名俳優の子」っていう話題性持ってるんだから
コネ使ってないのにコネから逃げられない(´・ω・`) >>558
ワカタ!(´・ω・( Y )三( Y ) >>560
しかもあのフジテレビがね(´・ω・`)
見た目差し置いて実力でなんてありえないしそこまで上手でもないし(´・ω・`) 七光りでも光れない奴もいるんだし
その後うまくやってればいいんでないとは思う(´・ω・`) 今は元アイドルばっかりアナウンサーになってるよね(´・ω・`)
実力で採用される人はそもそも少ないんだろうね >>561
有名人の子はまったく関係ない世界に進まない限りは七光りからは逃れられないね(´・ω・`) 入社前から父親とテレビ出たりしてたみたいだからテレビ局の人は知ってただろう(´・ω・`) 見た目が良ければ自局でタレント代わりに安く使えるからな(´・ω・`) 反ルッキズムニュース番組作って美人じゃないアナ採用すればいいね(´・ω・`) 一般人とは違う苦労努力しただろうけど努力実ったんだからええやん(´・ω・`)
安心安全が保証されるから縁故採用なんて一般企業でもくさるほどある 声が良ければ見た目はどうでも許される声ヲタ界隈見習って(`・н・´)=3 アイドルアナウンサー全盛期に採用されたから余計にね(´・ω・`) >>570
反ルッキズム派が見てくれるよ(´・ω・`)ニッコリ >>569
ルッキズム押し付けるなら男も美形のみ採用しろよって流れだったじゃなかった…?(´・ω・`) >>572
声豚にはイケメンに見えてるから(´・ω・`) >>431
これ実際に調べた人がいたけどマイナスレビューそこまで大差ないってよ(´・ω・`)
まあちょっとはあがるなくらいのレベルだって(´・ω・`) ウェザーニュース?だかの弱男の姫アナウンサーが彼氏発覚した後の反応は草だった(´・ω・`) >>576
そのシステムをみんなが会得すればアナの見た目はどうでも良くなって
フツメンブサメンにもアナウンサーの道が開けるってもんよ(´・ω・`) >>574
おまえアナウンサー全員イケメン採用しろブサイク男降板しろっていつも言わないのなんでなの(´・ω・`) >>571
あたしは違うもん実力だもんって思ってるんだからしょうがない(´・ω・`) >>578
30前の女に彼ピがいたくらいで荒れる世界(´・ω・`) バーチャルアナウンサーにしたらいいのよ(´・ω・`)
ガワはいらすとやとかで(´・ω・`) >>582
あれマジできしょくて笑うわ(´・ω・`) >>583
そこAIじゃなくていらすとやなんだ(´・ω・`) >>579
声が良くて上手い人なら需要あるかもね(´・ω・`) >>572
おじいちゃんでもアリの世界だからなあ(´・ω・`)すごいよね 雑子の理論だと芸人もいらないじゃん(´・ω・`)
顔は男女ともに平均レベル(´・ω・`) >>590
テレビに出てるひな壇芸人なんて9割要らないと思ってるよ(´・ω・`)
何も芸ないじゃんあいつら(´・ω・`) >>482
微妙なとこだよ(´・ω・`)
アメリカでは黒人が多い地域で売上をのばした(´・ω・`)
中国では爆死(´・ω・`)
海外でいまいちだったところは多かったみたい(´・ω・`)
日本はそれなり(´・ω・`) >>589
あり得ない(´・ω・`)
どんだけ認知が歪んでるのよ(´・ω・`) 歌手も美形以外はTV出したらダメってことにしよつ(´・ω・`)
栗Pザッツさよなら(´・ω・`) 現実のある程度の若い女性に処女性求めるのはなんなの(´・ω・`)
そう云う自分は童貞なんだろうな(´#・ω・`⊂彡シュッシュッ >>586
読みはAIでガワがいらすとや(´・ω・`)ヨシ! >>597
キモ弱男が素人女抱けてるわけないしそりゃそうだろ(´・ω・`) vtuberにもたまに裏切られてるし弱男の救いがないね(´・ω・`) AI小池百合子はビビった(´・ω・`)
凄いリアルだった(´・ω・`) 7ブンイレブンのスパイシーチリ味の堅揚げポテトおいしい(´・ω・`) おとこは身長180以上で顔は機械測定左右正対称し客観的に美形のみ映像に出て良い(´・ω・`)
なおシワや白髪など美に数えるか賛否あるものは美形換算しないのでジジイ一切出禁(´・ω・`) >>602
ガワが美少女で中身おっさんなら熱愛の可能性なくて安泰なんじゃない(´・ω・`) >>596
アナウンサーもアナウンスが仕事だよ(´・ω・`)モデルじゃない >>606
中身おっさんに投げ銭とかしてたらそれはそれでよくも騙したアアアアアア騙してくれたアアアアア案件じゃない?(´・ω・`) ちゃんとアナウンスが達者なアナウンサーは見た目どうこうはあんまり言われ無くね(´・ω・`) >>609
スーツ着た男単独でいいよ(´・ω・`)
わざわざ探してくれたのに申し訳ないけれど(´・ω・`) >>612
いらすとやはなんであるのの宝庫だよ(´・ω・`) >>610
男は腕無関係にブサイクなのに(´・ω・`) わざわざ探してニチャア…しながら貼ったんだからもっと反応しろよ(´・ω・`) 取り寄せしてた無印のミニ抽斗3段分が最寄りの店舗に届いた(´・ω・`)
明日取りに行く(((´・ω・`))) >>611
どっちかというとタレントって個性的な顔じゃない?(´・ω・`) >>620
数千年前や数百年前の人物なんて現代人からみたらブス寄りでしょ(´・ω・`) >>621
ジジイ却下(´・ω・`)ブスだからダメ 物語の主人公でブサが確定してるのはノートルダムくらいでは(´・ω・`) VTuberも自由にガワが選べるのにみんな小綺麗なのばっかだし選べるならきれいな方が良いよね(´・ω・`) ディズニー限定していうなら
ノートルダムは美形設定じゃない物語と認識できてるのに
新生リトマメは美形設定じゃない物語と認識できずゴネ続けるのなんでなんだ…(´・ω・`)?
原作基準いうなら泡にならなきゃいけないのにそこは批判しないし(´・ω・`) >>629
赤毛の色白人魚可愛いし見ててなんか楽しくなるから(´・ω・`) ミスコンなのにルッキズムに配慮するとわけわかんないことになるよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xzXQh5u.jpeg >>630
赤毛って実はごく軽い被差別対象だけどね(´・ω・`) >>629
アニメのアリエル可愛いから(´・ω・`) >>628
電脳世界になって外見カスタマイズ自由にできたら他人の見た目にこだわるやつ消えてくだらない差別もなくなるよ楽しみだね(´・ω・`) >>631
これ身長体重別にやればいいのにね(´・ω・`;)
ボクシングの級分けてやるみたいに(´・ω・`;) >>633
アニメのリトマメ(´・ω・`)ブスじゃん… >>632
何か知らんがすごい馬鹿にされてる(´・ω・`) >>629
原作準拠の泡になる人魚姫見たい(´・ω・`) ミスコンって内面・知性・仕草とかが審査されるんでなかったっけ(´・ω・`)? >>643
お前はそうなんだね(´・ω・`)オケオケ >>638
実写なんて目も当てられない(´・ω・`) >>647
健康的だからアニメ見ない層にはうけるよあの人魚(´・ω・`) >>631
ルッキズムに配慮しすぎのミスコンって誰が1番デブか選手権みたいになっちゃうんじゃない:(´・ω・`): そもそも以前のリトルマーメイドは
赤髪である事がポリコレ要素
(人魚は金髪という固定概念、さらに欧米では赤髪は差別対象)なわけで
ディズニーは昔から挑戦的な作品作りをしてるわけだよ(´・ω・`) >>640
ちゃんと猿じゃなくて人間の顔してるからキモくないよ(´・ω・`) 赤毛だからって親にめっちゃ虐待される話とかあった(´・ω・`)
姉以外にはバカにされまくるの(´・ω・`) >>648
人気なくてプロデューサーが飛ばされたよ(´・ω・`) >>644
フランダースの犬の実写は両方作ったよ(´・ω・`) 実写版の水面から顔だしてるアリエルの画像に地獄の黙示録のやつだろこれってつっこんだ人は大喜利力高いなと思った(´・ω・`) >>650
アニメのアリエルデザイナーは男性(´・ω・`)
そして実写のもこの人がデザインしたんだったような(´・ω・`)? あたいはきれいなのが好きなだけでそうじゃないならそういう人はそれでいいんだよ(´・ω・`)
きれいじゃないと思う登場人物のアニメ作品にお金出すも出さないも自由だしね(´・ω・`) >>655
ディズニーのプロデューサーって色んな人が次々手掛けてるんじゃないの?(´・ω・`)
しかもディズニー特集みたら映画ってスタッフ全員で会議してキャラ作ってるよ(´・ω・`)
なのにその人だけ特別にクビになったの?なんで?(´・ω・`) >>662
デザイナーファンじゃないから別に…(´・ω・`) 美人起用した美女と野獣やアラジンが大ヒットしたあたり美人が求められてるよ(´・ω・`) >>668
姉たちも同じにするべきだったね(´・ω・`) 鬼太郎の猫娘も原作と違って可愛くされてるし(´・ω・`) >>667
ポリコレごり押して爆死したら飛ばされるよ(´・ω・`) >>670
美女と野獣はタイトルで美女って言ってるしアラジンは話したこともないジャスミンに一目惚れしてるのでブスじゃ説得力ないもんなぁ(´・ω・`) >>669
えっとアニメアリエルデザイナーは実写に納得してるというか(´・ω・`)
雑子のいったように挑戦的な男性だったの(´・ω・`) >>671
魚っぽい顔たくさん集めるの大変だったんだよ(´・ω・`) >>673
えっアリエルだけがポリコレだったの?(´・ω・`)?黒人プリンセスたくさんいるのに >>675
半魚人だよ?半魚人って顔が魚なんだよ?(´・ω・`) リトマメも美人だったらヒットしたのに(´;ω;`) えーとこれはあれだなんだっけあいつ(´・ω・`)
あいつきてるのね(´・ω・`) >>676
デザイナーが納得してることとそれを素晴らしいものとお客さんが思うことは別問題な気がする(´・ω・`) >>679
黒人プリンセスは元々黒人だけど(´・ω・`) 前からリトマメ実写大好きなのがいるね(´・ω・`) 簡単に言うとアニメ版アリエルがとても好きってコトなの!!(`・н・´)=3 姉たちに魚の顔かぶらせておけばアリエルが1番美人だった(´・ω・`) >>683
アリエルは挑戦的キャラであると作者が思ってて
次代アリエルも挑戦的キャラなら筋が通ってる
自分の思い通りに作らせようとする客のほうがおかしい(´・ω・`)
普通は好みでないなら黙って離れるよ(´・ω・`)
暴れるのは異常(´・ω・`) >>689
観てないよ興味ないから(`・н・´)=3 >>692
だからあたいは観てないってば!(´・ω・`)
実写がアニメに忠実だったら観てたのになぁ惜しかったなぁって感想言ってもいいっしょ?!(´・ω・`) >>700
お前はせめてツリー辿ったら(´・ω・`) 挑戦的だから黒人ブスにしましたって言われても(´・ω・`) >>703
ポリコレ推進派っぽいレスやめて(´;ω;`) アニメのリトマメ正直クソつまらなかったし全員ブスだし作画不安定だしでイイトコなかったよ(´・ω・`)
昔の技術ならあんなもんなのかも知れないけど(´・ω・`) 牛逃げたっていうけど、マイクラ1人で遊んでても柵に入れてたはずの牛や羊や鶏逃げ出してるよね(´・ω・`)
羊なんて色分けして柵に入れておいたのに何故か遠く歩いてたりするから…(´・ω・`)
マイクラ入り直すと位置情報が変わってるか何かで動物出ちゃってる(´・ω・`) ヒット作飛ばした漫画家だって次作で泣かず飛ばすなんて当たり前なんだからデザイナーの思惑なんかしらんがな(´・ω・`) でもまあディズニーも今後は方向転換と調整するって言ってたしそれが全てでは(´・ω・`) アニメをどんなに叩いても実写リトマメがクソだったことは変わらないよ(´・ω・`) >>707
ちゃんと出られないようにして(´・ω・`) なんかスイッチ入ってる雑がいるような:(´・ω・`): >>714
発言的にはリトマメがよっぽど嫌いなのかなだけどこれいつもの人じゃね?感が…(´・ω・`) >>714
スレ伸ばそうと必死でツッコミどころ満載のクソレスしてるみたいだが(´・ω・`)
毎回なんのためにそんな事してるのかわからない(´・ω・`) >>713
ちゃんとしてるのに出てる(´;ω;`) 実写リトマメも楽しんだならその人たちはそれでいいんじゃよ(´・ω・`)
楽しんだからそれ以外は糞って叩かなきゃお互い平和でいられる(´・ω・`) >>719
奇遇だねあたいもお前嫌い(´・ω・`) >>715
白雪姫とピーターパンもキャストから見直して(:3[__] >>724
ピーターパン実写化するの(´・ω・`) >>728
もはやこいつにすら萌える(´・ω・`) >>722
バグって柵にハマってたりするよー(´・ω・`) >>726
そうお前が思うのは自由だからそれでええよ(´・ω・`) ポリコレティンカーベルとか見たくなかった(´・ω・`)
ティンカーベルの仲間とか全然知らんキャラなら別にいいけど(´・ω・`) >>738
そうなんだΣ(´・ω・`)
ヒットしたの?(´・ω・`) ピーターパンもうやってたんだ(´・ω・`)
空気だったね(´・ω・`) 黒人ティンカーベルでそっちも燃えてたな(´・ω・`) >>743
おとなになったピーターが大活躍したやつは見たな(´・ω・`)おもろかった ピーターパンはディズニーより世界名作劇場(´・ω・`) >>736
ディズニーもだけど主演女優がヘイト集めすぎてなにやってももう冷ややかに見られそう(´・ω・`) >>737
布団かわいくない(´・ω・`)
毒付きながら媚びる小顔のがマシ(´・ω・`) >>750
かわいいよぉ(:3[__]三(:3[__] >>748
ネバーランドーへゴーゴー\( 'ω')/つーれていってよー >>750
三(:3[__](´・ω・`)(:3[__]三 >>753
まあイケメンではなかったけどディズニーの方もイケメンじゃないから馴染みのある方で(´・ω・`) ウォゥウォゥ(:3[_____]三[_____]ε:)ウォゥウォゥ >>757
しかも美インディアン娘に浮気した(´・ω・`) _(:3」∠)__(┐「ε:)_('、3_ヽ)_(:3_ヽ)_ (:3[__]0(:3 _ )〜 >>766
でも少年声南ちゃんは良かった(´・ω・`) >>768
(´・ω・`)っ□[__]_˙꒳˙)_ 昼寝から目が覚めた2時間くらい寝てた(´・ω・`) ┌┬┬┬┬┐
├┴┴┴┴┤
│[(´・ω・`).│君たちのためにかわいい赤ちゃん届けます
├-ヽっロ..─┤
│┌──┐│
││////││ ガコン
│└──┘│
├─川川─┤
川川
(´・ω・`) オギャア!!!!!オギャア!!!!!
|つ ⊂|
ヽっ_cノ >>772
雑談から離れるの禁止だよ(´・ω・`) コナン映画のクライマックスで和葉が平次の名前よんだらHey Siriと判断したアイポンの話聞いてわろてる:(´・ω・`): >>777
遅(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>784
買いに行く→忘れられたのか10分以上待たされる→店員に言う
→すみませんこれ時間かかるので(何故か半笑い)→注文間違ってる(`・н・´)=3 おっほほおおおおおおおいもうちんでるよおおおおおv(´。ρ゜`)v その店舗に直接文句言うことはあっても本部にクレームつけるほどのことってそうないな(´・ω・`)
交換してもらえればそれでいいし >>795
本部に言ったら店舗に直ぐ連絡行くよ(´・ω・`)
店舗がへこへこしてくる だから本部に言う人って結局はへこへこ謝らせたいだけなんじゃないの?(´・ω・`)
あたいは目的の商品が手に入ればそれでいい(´・ω・`)
その時に態度があまりに悪かったら考えるけど(´・ω・`) >>797
態度悪いかもしれないってのが嫌だ(´・ω・`)
いらっときてる所にそんな対応されたらむかつくじゃん 持ち帰ったら中身前の車のだったからあたいの前後の注文取り違えてるからクレームくるかも?でもあたいは気にしてないからお仕事がんばってねって電話報告してそのまま食べたあたい菩薩(´・ω・`) >>798
普段はきちんと礼儀正しくお店の人に質問するんだけどひどい対応されると怒る時がある(´・ω・`)
疲れてたりって時もあるけど普通だよね?? >>797
二行目と三行目矛盾してね?(´・ω・`)
商品手に入ればそれでいい、態度悪いのは嫌だけどって >>799
いや普通はごめんなさいする時に態度悪いとかないでしょ(´・ω・`)
だから特殊な例の時ぐらいしか本部にまで訴えようとは思わないって話 実写アリエルは役者のルーツだからって何百万もかけてドレッドヘアーにしたのがくそだよ(´・ω・`)
役者はどうでもいいんだよ(´・ω・`) >>803
商品遅い上に間違えてたとか特殊な例じゃね?(´・ω・`) >>802
必要以上のへこへこした謝罪なんか求めてないって意味だよ(´・ω・`)
行間も読めないの? >>803
あるよ(´・ω・`)
明らかに向こうが悪くても対応くそで謝罪もくそなときなんていくらでもある 言葉足りないのを行間読めないって言うのもなんだかな(´・ω・`) >>804
店員対応が悪いときに本部にクレーム入れる?って話(´・ω・`) 雑子だってピンキリ店員だってピンキリ(´・ω・`)女だってピンキリ咲き乱れるの >>813
明らかにひっどいことされたら入れるけど態度悪いくらいじゃあーやる気のないバイトにあたったなってだけでスルーするかな(´・ω・`)
対応の悪さによるかも(´・ω・`) 理解力ない店員にあたるとイラッとはするね(´・ω・`) >>816
クレームつけられる方が悪い(´・ω・`)凸 確かに理不尽なクレーマーってのはいるがそいつらのせいで普通に嫌な思いした人までクレーマー扱いなのも事実(´・ω・`)
明らかにこっちが悪いのに申し訳なさそうに言われた時は土下座したくなるわ >>814
今日も不得意な呼吸してる(´・ω・`) バイトに何多くを求めてるの?って感じね(´・ω・`)
クレーマーやな(´・ω・`) >>798
外国から日本人はサイレントクレーマーが多いって言われてるの見たことある(´・ω・`)
ちゃんと言ってくれれば改善出来るのに何も言わずに二度と来なくなるから何が悪かったのかも分からなくてどうしようもないって(´・ω・`) >>824
お前の周りには注文したものを出せないバイトしかいないのか(´・ω・`) >>825
そもそも英語が話せないので(´・ω・`) クレーマーのせいで日本の企業は伸び悩んでるんだって誰かが言ってた(´・ω・`) >>824
バイトだろうが学生だろうが仕事は仕事(´・ω・`) >>831
なんでこんな時間に入るの!!!(´・ω・`) >>826
そういうバイトもいるってこと(´・ω・`)
明らかにやる気ないバイトもいるのは事実だしDQNみたいな連中も多いんだから自分の運のなさを恨んだほうがいいよ?(´・ω・`) バーガーにパティ入ってなかったときとかは怒っていいよね?(´・ω・`) >>830
マック店員さん食ってええよ+お詫びしたいっていったもん(´・ω・`)あたい損したから >>826
注文を間違える料理店思い出した(´・ω・`) >>839
…あたいというものがありながら:(´・ω・`): >>838
DQNみたいな連中を雇ってたら店の損失だからそちらのバイトさんDQNですよって教えてあげるのが優しさ(´・ω・`) あのね(´・ω・`)
4時間前バカだと思われるのが怖くて理解できてない説明聞き返せなかった(´・ω・`)
今困ってる(´・ω・`) >>835
おぢはストレス溜まってるんだよ(´・ω・`) >>845
クレーマーってこういう思考回路なのね…(´・ω・`) >>849
前の車に乗ってたの4人だった(´・ω・`)
こっち5人分頼んでた(´・ω・`)中身4人分で全然違うもの入ってた
前後どちらかの車と注文間違えててお店でも確認し直して間違いに気づいたみたい(´・ω・`) >>855
ええ?DQNって店内で馬鹿なことしてSNSで拡散するクズだよDQN擁護ヤバい:(´・ω・`): >>857
足りなかった(´・ω・`)電話したらお店の方でアーやっぱりーみたいな声聞こえてきたから既に他の車からクレーム来てたのかも >>856
1人誰か食べられなかったの可哀想(´;ω;`) >>866
雑子はそのまま食べた菩薩って言ってた(´・ω・`) >>864
お金も差額返して貰わなきゃじゃん?(´・ω・`) >>835
店でキレてるのだいたいおっさんだもんな(`・н・´)=3 >>869
どうなっとんじゃボケエエエ\( 'ω')/ 接客なんてそのうちAIがやるようになるから大丈夫(:3[__] >>870
返してもらうより残りの1人分作ってもらおう(´・ω・`) カスハラ60代が1番多いってのが物語ってるよな(:3[__]
人生経験多く積むほど人に嫌がらせするクズになる(:3[__] >>874
セルフレジも増えてきたね(´・ω・`) 不満があるならお店のアンケートとかに書いて出せばいいよ(´・ω・`)
そのためのアンケート(´・ω・`) >>876
年取ると丸くなるなんて嘘だね(´・ω・`) あたいバーコードは店員さんが読み取って支払いは自分でするタイプが好き(´・ω・`) >>881
スーパーとかで貼り出されてるね(´・ω・`) >>884
足りない人の分どうしたの半分こしたの?(´・ω・`) >>887
無理難題は晒してるんだろうな(´・ω・`) 近所のマック有人レジなくなって注文はモバイルか店内パネルからのみになった(´・ω・`)
引き渡しもアナウンスで呼び出されて品物自分で取るのみだから店員に接することない(´・ω・`) >>890
あれは大抵のスーパーは全部回答して晒さないと駄目なルールだから一応全部貼ってる(´・ω・`) >>880
2頭身ロボ雑子がついて回るのがいい(´・ω・`)
ビジネス設定にしたら勝手にあたいのサイズ店中から持ってきてグイグイ押し付けてくる(´・ω・`)
お喋り設定にしたら延々しょーもないお話してくる(´・ω・`) セルフになったとこってリストラされてるんだよね(´;ω;`) >>888
マック好きでないから他の食ってた(´・ω・`) >>887
あれ読むの好きだけど、わざわざ良い声とお叱りの声の両方張り出すんだなあって思ってた(´・ω・`)
パン屋さんでパンにハエがとまってたけど悩んで言いませんでした。言わなくて大丈夫でしたか?って書いたら、お叱りの声のところに張られててパンが袋に入れられて売られるようになった(´・ω・`)
叱ったわけではないんだけど(´・ω・`) >>898
そうなんだ他のがあって良かった(´・ω・`) >>896
だめ(´・ω・`)
タッチ決済のみ(´・ω・`) >>905
じゃああたい買えないのね(´;ω;`) >>901
多分受け取った人も悩んで良い声のところに貼るのは不味かろうと思ったんだよ(´・ω・`)知らんけど >>904
言った方がよかったかなあ?と悩んでの質問だったのに(´・ω・`) >>910
内容的にはただのクレームじゃん(´・ω・`) いつか知らないけど袋に入れるようになったのはコロナがあったからでは(:3[__] モバイルオーダーいろんなとこが始めてるけど使える決済意外と少なくて困る(´・ω・`) >>918
このスレの最初の方にAA用意してくれてたから早かった(*´・ω・`*) >>917
ペイペイ(´・ω・`)三(´・ω・`)ペイペペイペイ >>907
あたいの行くマックも完全セルフだけどオーダー間違いも「店員は対応しないのでこちらの番号にお電話してください」スタイルだから何かあった時はめんどうよ(´・ω・`) >>921
アーー(´・ω・`)やっと忘れたのにアーー >>924
迷惑なのよねーついていけてない老害って(´・ω・`) >>928
来月から新札になるくせに(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>929
いっこだけならいいよね:(´・ω・`):っ🍫 >>924
紙なんて寿命千年くらい電子なんて寿命数年くらい(´・ω・`)硬貨にしよ >>930
現金を目にすることないからどーでもいー(´・ω・`) >>914
ちがうよクレームになっちゃうかなあ?と思って言わなかったんだよ(´・ω・`)
でもハエがとまったパンを食べる人は嫌だろうし言った方が良かったかなあ?とも思ったから、どっちがいいのか聞きたかったの(´・ω・`)
ハエはパンの上で前足こすってたからそっとしておいた(´・ω・`)
>>915
コロナよりずっと前(´・ω・`) >>922
えっ店員対応しないの:(´・ω・`): あたい個人の小口現金の札も新札に変えといたほうがいいのかな(´・ω・`) >>934
客目線では普通の反応だけど店からしたらいちゃもんクレームだったのかもね(´・ω・`)写真でもあれば別だけど >>934
お前は悩んで行動したんだろうけど後出しで言ったのが一番悪手だったと思う(´・ω・`)
店側からしたらその場で言ってもらえれば一旦商品を下げるなりできたのに後出しでは「ハエが触ったパンを客に売った店」になっちゃうし(´・ω・`) >>936
その場で言わなかったんだから対応も何もないんじゃ(´・ω・`) >>934
それ誰も得しない最悪のパターンのような(´・ω・`) >>942
せやなー次は気を付けたらええ──(´・ω・`) >>936
キッチンは接客しません\( 'ω')/ >>939
いちゃもんとは思われてなさそうだったよ(´・ω・`)
申し訳ありませんでした。教えていただきありがとうございます。改善させていただきます。みたいな感じのことを丁寧に返事書いてくれてた(´・ω・`) >>949
それなら雑の誠意が伝わったんよ(´・ω・`)良かったね 有人レジないとこだと買うの諦めて帰って行く人たまに見る(´・ω・`) >>949
良かったじゃん(´・ω・`)
多分クレームきた!とまでは思ってないのでは(´・ω・`)
そして最終的にハエの心配もなくなりめでたしめでたし(´・ω・`) >>942
それはそうだね(´・ω・`)
人見知りなのもあって直接言えなかった(´・ω・`) >>951
>>955
うん良かったありがとう(*´・ω・`*)
袋入りのパンはちゃんと買って帰った(*´・ω・`*) >>956
なかなか言いづらいのよねぇ(´・ω・`) あたいがこの先もっともっとババアになった時
新進気鋭のシステムについていけるだろうか(´・ω・`) >>961
先人たちがついていけたりいけなかったりしたから雑もそうなるね(´・ω・`) >>960
言いにくよね(´・ω・`)
普通に話しかけられる人羨ましい(´・ω・`) 生理になったってのは、ヤングは血祭りになったって言うのん?(´・ω・`) あたいレジ通すの手伝ったことあるけど高いから取り消したいって言われて死ぬほど後悔した(´・ω・`) >>961
目の前の機械で注文や会計をするってのはわかるし触り方も普通にわかるのよ(´・ω・`)
でも店独自のAIは初見だと細かいところが分かりづらくて(´・ω・`) >>964
その場で店員に言いづらいからアンケートに書いて知らせるって話だよ(´・ω・`) >>965
ヤングじゃねーからわからない(´・ω・`) ド田舎で電気ガス水道なくて人家もまばらな時代(´・ω・`)
天気悪くて野良仕事出来ない時ってなにしてたんだろ うどん屋でタッチパネルの使い方分からずにオロオロしてるお年寄り見て自分の行く先見てるようで辛くなった(´;ω;`)
もちろん手伝いました(´;ω;`) >>970
そりゃアレでっしゃろ(´エωロ`)デュフフ >>968
アンケートなら書きやすいんだけどね(´・ω・`)
あとから言われても困る…ってこともあるだろうからその場で言える人羨ましいなって(´・ω・`) >>973
受け取る側からしたら後で言うくらいなら黙っててほしいことなんてたくさんあるのはわかるしね(´・ω・`) >>971
飲食店でUIがクソなとこはなんとかしろよって思う\( 'ω')/ >>975
あたい写経(´・ω・`)
落ち着く(´・ω・`) >>974
血祭りじゃー\( 'ω')/三\( 'ω')/ >>980
ご利益ありそう(´・ω・`)!
お前のLUCK+1だね(´・ω・`)三(´・ω・`) 飲食店なら衛生面の意見は(´・ω・`)アッヤッパリネーなんじゃない
客に言われたら物事動かしやすい場面もあるだろし >>978
黙っててほしいときなんてあるの(´・ω・`)
また同じことがあったら困るから早いうちに気づいた方がよくない(´・ω・`) 全部商品読み取った後でクーポン使いますか表示が出ると慌ててアプリ探す羽目になったりしてめんどい(´・ω・`) 進み速い!何か面白いことあった!?(´・ω・`)三 >>991
何もないから適当に踊っといて(´・ω・`) >>991
雑子があたいのAAスルーした(´;ω;`) >>988
でも飲食店での衛生面気になるよね(´・ω・`)
客がしょうゆとか直接舐めてましたみたいなのばっちぃ(´・ω・`)
知らないまま使ってたら恐ろしい(´;ω;`) >>985
よくないことも世の中結構あるよ(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 48分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。