金ネ申雑談スレ3706
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3705
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1718840540/ ちかわエポスカード作ったはいいけどすぐにゴールドのインビ届いてしまいそうや 乙
クレカ最近作り直したんやけど何を持てばよかったか正解がわからんで
ありすぎても収支まとめるのめんどいし visa master jcb それぞれあればええんやない 固定資産税のええ払い方ないかなて思った時にmasterあると便利やと思った WOWOWにそなえてクレカ作ろうと思っとるけどめんどくさくて作っとらん
はよ新情報出してわいの尻叩きして欲しいで 最近は溜まったポイントは投資に回しとるから
使いやすい証券会社と提携しとるカードもええかも 年会費無料が必須や
なんでカード使ってやってるのに会費払わなあかんねん ちかわフェイスのままゴールドの特典もらえるようにして欲しい 会費払うのってゴールド以上のクラスやないの
普通の銀行系のも年会費設定されとるけど年一回使えば無料とかそんなんや >>13
今まで現金でやりくりできたから持ってないねんなぁ
WOWOWもコンビニ振り込みやって欲しいで メルカリのカード作ろうか迷ってたん思い出した
あれクーポン貰えるのって作ったときだけなん? これを気にポイ活…と思ったけど使う店ごとにクレカ変えるのメンディーやで >>16
尼とか楽天もそれでやってこれたんかそれは驚きや…
むしろそのスタイルを貫いてほしいまである 今時ゴールド程度ならステイタスならんのやろうが
かといって通常楽天カード出す時恥ずかしいときある
なんでわいパンダちゃん柄にしたんやろ… >>21
タッチ決済化のカードならスマホでやったらええんよ
何のカードか周りにはわからん ネット 楽天
スーパー イオン
交通系 ビュー
わいはこれでしのいでる >>20
直接カードからやとかかるからそこをなんちゃらpay系にチャージして払うと手数料がかからんねん
やからpayにいけるのってなるとカード限られるねんな 子マヌルネコの公開動画5万いいぜ超えってすごいな
そんな人気ある猫なんか >>27
うを
そういう結構裏技あるんやろうなあ
まあ手間はかかるが 海外でちいかわカード使おうとしたら裏に連れていかれたっていうの見た気がする 動物動画で人気やと鳥羽水族館のラッコが配信停止中やのに100人超が視聴中なってて怖かった ドクターキリコ女体化で制作側が原作読んでなかったから
キリコ→キリ子で女性と思い込んでた説すこ 企画はセクシー田中さんの件以前なんやろかな
性変換なんていうものすごい原作レイプを平気でやってしまう実写スタッフの気がしれないで
最近もあったな……沈黙の艦隊か 欲しいバッグが見つかったから秋に買おう
秋冬向けのバッグや ひと昔前なら尾か鯉がどっちかが性変換されて主人公からむ恋愛要員にされてたやろうな… >>37
契約の問題やから原作者がOKしてるならええんやけどね
手塚先生もうおらんからやりたい放題やな 手塚プロお金困ってる思うてるわい
にしても映画ならともかくドラマであの世界観やられると直視できるかどうか 調べたらわりと有名人の娘さんなんやな
ゴリ押しかあ >>39
しかも負けヒロインや
杉とアシリパがくっついてからその辺の余り物とくっつけられるねん 黒執事のショタがゴーリキやったときの空気すごかった >>43
負けヒロインならええけど海外ドラマにありそうなよくわからんモブにれいぽ妊娠させられそうやな 露伴先生おもろかったからちょっと見たいけど製作陣ええかわからんもんなぁ 露伴はNHK制作やし脚本がやすこにゃんやし全然違うやん 長瀞さんてもう見た目からして嫌やから内容は知らんけど
日焼け(地黒?)が海外のポリコレ的には黒人に見えるらしいな ゴドラマもポリコレ配慮で鯉がゲイ風味過剰演技しとったら草
男性が男性(鶴)に恋してます感がナチュラルに表現するの難しいやろな過剰ギャグ化しそうや ゴーリキーゴリ押し時期あったな
ビブリア古書堂も主人公がロングヘアなのにゴーリキーの髪型ショートのままで雰囲気もまったく寄せてなくて原作者も不満漏らしてた >>53
白が女体化は絶対嫌や…こんなん絶対負けヒロインやん
しかもリパ応援しつつ杉に片思いや…健気三枚目負けヒロインや >>53
ふっじっこちゃ〜ん
やったらあながち間違いではないで サトルが承諾しなかった会社は原作からの変更があったんやろ知らんけど >>54
映画観たらわかると思うけどあの監督たぶん過激なギャグとかやらんで
福田やったらなんか想像つくけど そんで白可哀想や言うて男性ファンがいっぱいつくんや… 白女化したら遊郭遊び癖とかどないすんねん
性病もちで賭け事ジャンキーで金汚い女とか先端すぎる ゴは女体化なくてえかったな
房あたり女にしてもええぞ まずサトルの許可がおりないから絶対ないな
そういう改変せんことを条件に実写チーム選んだやろ >>49
そこは月とくっつくんやないのか
洋ドラに最近あるポリ配慮専用の脇役ゲイカップルビアンカップルみたいに パスタ屋におるんやけど店員がめっちゃこっち見てくるのうざいな
何か用があるんやないかと気を配ってるのはわかるけど どんどん夏が長く過酷になっていく
春一瞬すぎるやろ 何でもかんでも美少女化してきたオタクが我が身を振り返ってて草やった 鶴婆と尾婆ってほんま鯉憎いんやな
そんな方法でしかコケに出来ないの草 >>72
椅子の位置とか変えられへんの
視線を逸らすしかないな 1人カラオケしてる時に店員が通りかかるたびガラス戸から何度も覗き込んできた時は流石にフロントにクレーム入れた
部屋暗くしてたから退店したかと思って確認しようとしてたのかもしれんけど気持ち悪かった 全然オシャンな立地でもないイタメシ屋なのに
店員が全員イタリア語で「なんとかかんとか〜プレファボーレ!!」とか斉唱してくる店があってウザかった
まあまあうまいのでたまに行ってたけど >>78
前違う席使ったけど同じやったは
店の方針がそうなのかも このクソコテ尾婆鶴婆の中で鯉ってほんま侮蔑したい対象なんやなぁ
原作は見下し要素揃ってる鯉がそうならなかったの残念やったな 安楽死に携わる人に女性が多い→だからって男がいないわけではない
優しい女神のような存在だと想像した→優しい女神のような男だっていいじゃない
としか思わんかった
女にする必然性ほんま謎 イタメシ屋のペルファボーレあるあるや
サルバトーレクォモとかチェーン店もやるよな >>85
いやそれこっちのセリフ
実写で女化したらってIFの冗談話に急にバチギレされても困るで >>72
それわいが先週行ったイタリアンかもしれん 色黒の鯉が色白の尾と違ってageられたのが気に入らんのか? ポリコレとかまずありえないのにわざわざ鯉月鯉でネタ枠にして笑おうとしてんのが草 肌の色でしかバカに出来ないの悔しいな
それ以外は全てが負けたんやろ 自分の推しがこれ系のネタで笑い物にされたら腹立てるやろに
例えば犯罪者って共通点とかでさ >>101
どうでも良いけどバカにする時だけは興味あるんよな 11時くらいに起床したんやな
金曜日のこの時間って先週も荒れてなかったか >>96
そのレスって「あえてありえないくらい酷い改変の例え」の冗談やろ…?
あれでキレるのコミュ障すぎて怖いんやけど >>105
言い訳もうええて草
お前のレス羅列したら酷いもんやで 尾が親族殺人の犯罪者やから現実の犯罪者に例えてネタにされたら嫌やん? >>105
文章変なってた「あえてありえないくらい酷い改変の例を出す冗談」や 49 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:15:02.97
鯉が黒人のゲイで心は女性で杉とくっついて大団円や
51 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:17:10.36
>>49
草
ポリコレに配慮しすぎや
54 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:19:29.10
ゴドラマもポリコレ配慮で鯉がゲイ風味過剰演技しとったら草
男性が男性(鶴)に恋してます感がナチュラルに表現するの難しいやろな過剰ギャグ化しそうや
70 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:28:38.96
>>49
洋ドラに最近あるポリ配慮専用の脇役ゲイカップルビアンカップルみたいに 鯉が黒人配慮のポリコレ枠になってゲラゲラ笑ってるのがヘイトやないと思ってんの草
師団長になるはキャラデザまずそんなことあり得ないのわかるやろ キチ鯉婆今頃起きてきたんか
夜中3時まで書き込みしてたもんな 鯉強火婆しつこいんよな
モメサのおもちゃにされてんのもわからずいっつも踊っとる >>121
モメサってお前やん
わいがヘイトしてるんやから黙れってか なら尾を現実の犯罪者に例えながらネタにして話そうや >>117
その後実写でそんなことならんやろってレスしたのわいやしみんなわかってて話しとるねん
多少の冗談も流せないとか生きてて辛いやろ ほんまこのシュバり見るといつ何時でも鯉また月をバカにするタイミング狙いながら常駐してるんやな
水刺されると発狂で婆連呼や >>129
冗談なら何言ってもいいと思ってそう
まずあり得ない話してる時点で… >>130
逆で草
鯉と月がちょっとでもイジられると発狂して婆婆するためスレ張り付いてるやんわいさん ヲチで粘着しとんのもこいつやろな
雑に出張してまで晒すし >>131
キャラsageも良くないと思うけど冗談レベルにもいちいちキレて◯婆ガーしてるわいさんにも正当性ないで すまん鯉婆やないから黒人イジリとか鯉月鯉ゲイカップルとか普通に笑ってまう 読む前は鯉ちゃんのことインド人やと思ってたで
これってヘイトか? >>144
わい鯉婆やけど別カプでそんな薄い本ありそうやなって思って笑ったで 一昔前のTVのコントとかにありそうよな
普通に黒人として溶け込む鯉 わいトッモにフィギュア取ってもらうときにとにかく黒い人ゲットしてきてやってお願いしたで えっさっきの話ってBJの話題からゴで誰かが女体化されたら…とかポリコレ配慮のクソ改変されたら…て話しよな
キャラsageだと捉える婆がいる事にビビる 開き直ってヘイトし始めてんのわざとなん?
これで鯉婆が悪いとか言ってんの呆れるは >>153
流れ読めないねん
そんでワードだけ見て瞬間湯沸かしみたくキレるんや BIGLOBEが開き直ってんの草
もうこれ尾婆確定やろ 原作なんかパンピから見たら鯉以外大半臭くて汚い髭おっさんに見えてるやろに >>167
わいもそこで笑ってもうた
連呼婆いつもいるなて思ってたらこれや 鯉月鯉が覇権なのすら気に入らなそう
1番パンピに受けるから人が減らんのやろに >>172
無自覚やろうけど差別意識高いの出てて草よな 刀婆だからやろ
大倶利伽羅ってキャラは刀で唯一地黒やから黒人扱いされてたらしい
そのノリ引きずってゴでも鯉に粘着しとるだけやで
残念ながらゴは鯉以外にも色黒おるからなんも特別感ないけどな 褐色はすこやけど鯉ちゃんたまに黒すぎな時ない?
サトルはカラー指定して欲しいで こんだけ鯉ってキャラsageしたがってる時点で棒にもしとらんやろな 鯉婆と尾婆しか連呼されとらんからここが憎いコテがやっとるな ポリコレのタゲになりそうなの現実的に考えたら有やろ 普通にガリレコあたりが鯉役にアイヌぬわらとか平然と持ってきたら飲み物噴くで このコテほんま不必要な心配してサトルとか鯉馬鹿にするの好きやなぁ >>180
焦って擦り付けせんでええって
こんなどうでもええ鯉の冗談にブチギレられるの真性鯉婆だけやから 定期的に鯉ネタにしてキャッキャっする話題してアンチ指摘されたら鯉婆連呼するけどテンプレすぎるやろ 鯉ちゃんは兄さあが桜島大根やから対比やと思った
モス似やろに地黒めんどくさい >>187
冗談って認めてんの草
自分の推しが冗談でネタにされたら発狂するくせにガバガバすぎやろ いや例えば尾がツーブロオールバックだからって反社と同列に扱われるネタにされたらキレるやろ >>189
ログ見たけど別に鯉だけがネタにされてたわけちゃうやん
その流れで鯉だけ過剰に擁護しながら他婆叩きし始めたらそらこ、鯉婆…てなるだけやろ キャッキャッ
> 【ノミネート大感謝!!】
皆様の応援に支えられ、「次にくるマンガ大賞 2024」に
『#ドッグスレッド』がノミネートされました!
ロウたちの熱きアイスホッケーの物語への温かいご支持、ありがとうございます!!
7/8(月)11:00まで投票受付中とのこと。詳細は以下にてご確認を! 普通に鯉アンチスレ でも立てて好きにポリコレやらに例えて叩けばええやんうざー >>192
冗談を認める…!?
話題の最初から最後までみんな冗談の認識やったで…? 刀婆にとっちゃ地黒は唯一の存在やからね
ゴではちゃうけどな >>200
ほんまそれや
ネタに異常にキレるし異常に擁護し出すねん
まわりはドン引きしとるのに >>208
冗談なら何言っても良いと思ってそうで草
実際その後に開き直ってヘイトしてるの続いてるのどう見てるん >>210
違うからなんやねん
ヘイトはヘイトやろ 落ち着け
鯉が主役を食う成長No.1や
ドの主人公も鯉そっくり ならこれから冗談で色々言おう
冗談ならええんなで🙆♂ >>214
まあロウにも重ねて発狂してたくらいやし >>212
その後のヘイトってどれ?
わいさんの婆叩きの連投凄くてわからんは 家族殺し味方殺しメンヘラ基地害に例えられるとか反社に失礼やろ >>218
17 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 12:02:00.10
150 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:58:18.40
わいトッモにフィギュア取ってもらうときにとにかく黒い人ゲットしてきてやってお願いしたで
149 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:57:47.75
一昔前のTVのコントとかにありそうよな
普通に黒人として溶け込む鯉 こんなん鯉月鯉の該当婆はまず言わない
70 fusianasan[sage] 2024/06/21(金) 11:28:38.96
>>49
洋ドラに最近あるポリ配慮専用の脇役ゲイカップルビアンカップルみたいに 鯉ンチはいないよ
他アンチはおるけどね
そういうスレやもんな^^ >>227
はあ?こんなズレたやつならそらアンチ基準も一致しないわけや #同じ人が描いた温度差が凄い絵を貼るてナルシスティックやな
どっちもアタシが描いたのにこんなに世界観ちがうんでスヨー?驚いたぁ? 鶴婆尾婆を急にタゲり出して殊更尾婆ガーしたあとは鯉に嫉妬してる設定で杉婆叩き
鯉棒にしとるやろって言ってるから鯉月鯉言うてボカしてるけどこいつ絶対鯉婆やん >>232
もうめちゃくちゃやなぁ
そもそも鯉は黒人ではないのはわかるか? >>233
杉婆連呼してるのはただの尾婆や
鯉婆粘着するのは尾婆と鶴婆や BIGなんたらはスチェンカスレで尾月鯉婆叩きバレた杉婆が誤魔化すために持ち出したもんやん またコテ鯉婆が釣られとるんか
スルーすれば遊ばれることもないのに で鯉冗談でネタにすることタゲったのはええんか?
婆婆する方が悪って基準おかしいで
そもそもネタにする方がおかしいねん >>243
ここは鶴婆と杉尾杉婆のスレなのにな
好きにネタにされとけや鯉と月は >>239
タゲったとかやなく他にもネタにされとったキャラおるのにわいさんみたいなんがキレて食いつくから燃え広がっとんねんで 原作敗者組っていつ何時も鯉か月を笑いのネタにするタイミング伺ってんの草 ◯婆がああしてたこうしてたって捏造言ったもん勝ちよな
誰もモメサほど執着してないから調べる気もせんし
信じる気もせんが 鯉ヘイト許せんのなら
おんもで鯉のこと🌈利用しとるポリ婆は放置するんよな
他ジャンルでも顰蹙やったんに匿名掲示板やないと暴れられんのや 黒人はヘイトじゃないもんだからヘイトでもアンチでもないもん
そもそも日本人やん草草 >>250
ヲチ婆やん
でヘイトも認めてるようなもんやなこいつ >>233
やっぱボカしとるよな草
執拗に鯉月鯉言うとるけどただの鯉婆やん…てなってた >>245
鶴婆と尾婆やろ
杉婆はザコすぎて発言権ないで わいが財布を探してる間に荒れてる
まだ見つからない >>254
そこなんか意味あるんか?
ヘイトしてるのは尾婆か鶴婆よな >>256
杉なんて普段ネタ枠やしな
鶴見ちゃんと尾ちゃんが1番美人で正しいスレや キャラヘイト指摘されて発狂してんのほんま狂ってる
言い訳もすごいし あのキャラ婆がー!ぎゃーぎゃー!
↑こんなん草生やすしかないやろ >>256
映画上映してた頃から頭おかしい杉婆一匹おったけどな
今暴れてるやつにそっくりなの ちょっとのブラックジョークも許容できない婆がなんでこんなスレ見てるん?
耐えられないならキャラ専用板から出てくるなよ 暴れてるコテって杉鯉とか尾鯉とか微妙なカプすこそう >>265
尾婆と杉婆憎いっぽいから鯉総受けでみんな棒にしてるんちゃう
月にはあんま興味なさそう 原作に不満足でおんも見ても碌に自カプが流れて来ない婆ほどここで暴れマース コテ尾婆ってほんま害悪やな
杉婆認定したり鯉婆認定したりの2択なのはわかったけど本人はなんも非がないと思ってんの悪質や
モンペ受け婆らしく受け以外のキャラみんなバカにしとるし あーあ
クソ改変IF話おもろかったのにな
ゴミカスモンペのせいでつまらん婆婆になっちゃった アンチが思うように鯉月鯉がポリコレ枠になるとええね爆笑 >>265
月鯉尾鯉杉鯉で新刊カード集まるて言いにきた婆おったしありそう草 陣営が止まってるのは他人のいいぜ見れなくなってネタ尽きたからやろ 鯉ヘイトやー!て感想言うのは自由やけど
婆婆スチェンカ始めるのがうざいねん
鯉婆厄介オタクやん チンチョウゲとジンチョウゲどっち?
春よ恋の歌詞やで
読み方両方あるんやけど元歌知らんねん詳しい婆教えてください >>277
お前がまず婆婆言ってるヤン草
自分ノーカンすぎやろ 黒人設定にしないと鯉叩ける要素ないから必死なんやろ >>277
ほんまにな
キャッキャしとるのが気に食わんのやろな これで一時期鯉尾とかほざいてたから糞やな
まあ尾婆らしいか >>277
いやほんまそれ
黒人ネタが不愉快やったのは同情するしそれやめてやとか冗談でも嫌って言い方するならわかる
そうじゃなくて◯婆って鯉が憎いんやな◯婆っていつもこうやなとか言い出すから怖いねん >>252
あんな腐的にもおいしい死に方なのにぇ? >>287
尾月ならまだしも杉鯉尾鯉なんて雑魚やん >>257
テーブルの上は見直した?
洗濯機の上に置いてたりしない? 実写決定した時は尾が女体化された上にロシア人にされると危惧しとった
それがまさかのゴーにゃん >>293
わざとらしく尾月ハンマー取り出したの草
尾婆やめなよ >>291
なんやお前不愉快なネタって理解力あるんやん >>293
楽しそうに新刊カード集まるカプて宣伝しとったで草 >>299
こんだけ暴れられればそら…あっそんな嫌やったんやゴメン…てなるで
それとお前のやってる婆婆は別やけどな 杉尾婆って尾鯉と杉鯉は許せないけど尾月はハンマーにすることもあるの草 受けモンペ婆って攻めのことは不愉快ネタにしてもええと思ってるの多いよな >>305
わいさんもはよ人とのまともなコミュニケーション学習できるとええね 何この流れ
どう着地したら納得して消えてくれるんや 受けモンペ婆って自分の受けがバカにされたと思うやいなやなりふり構わず自分の受けを攻めにしてる婆叩き出すよな かれこれ2時間くらい経つで
その間に掃除も昼食も仕事も済ませたけど…まだ終わらん… >>310
月婆に擦り付けてたけど結局杉鯉尾鯉気に入らんでヲチしてただけかと 推しちゃんのために匿名掲示板でレスバするのがコテなりの推し活やねん
止まらへんよ >>309
わいさんも人の言葉のニュアンスとか機微を感じ取れる人間になれるよそのうち
頑張れー わいはベジファーストの呪いにかかっているので唐揚げ定食を前にしても付け合わせの野菜から食べ始めてしまい揚げたてを楽しめない ほんまスチェンカスレ続けてる癖にこっちに顔出してくるのなんなん草 このスレ鯉か月となると不愉快ネタしかないやん
原作敗者揃ってるから仕方ない >>322
全く同じや
わいは猫舌やから問題ないけど熱々いける婆はもったいないよな >>322
わいもはよ唐揚げいきたいから野菜大急ぎで食べてまう スチェンカスレでは尾婆なの杉尾やないとか言い出してて草 鯉婆なんか嫌なこと言われたらそれやめてってまず伝えるんやで
そこすっ飛ばして犯人探しや婆叩きやキャラsage仕返しとか始めるから鯉婆メッてなるんや 野菜→肉→ごはん(と漬物、味噌汁)の順で食べるようになった
三角食べなんて最初から要らんかったんや 鯉婆鯉婆うるせえけどそろそろあのコテが婆婆やめてーって言わんかな 自分から婆婆おっぱじめといて鯉婆連呼とか鯉婆鯉婆うるせえとか言ってるの草やねん
お前が始めた婆婆やろ 鯉婆連呼は正しい
尾婆連呼は間違い
ちゃんと肝に据えながらこのスレに書き込まんとあかんは >>348
どのキャラにもやばい婆ついてる
逆にまともな婆しかおらん界隈なんて無いやろ そもそも不愉快ネタをしてた自分が悪いって感覚ないんやろか >>350
>>351
でたでた
相手の言葉を極論にすり替えてさも自分がまっとうかのように振る舞うやつ >>357
まず不愉快ネタしてる方が悪いってわかる?
で自分も釣られて鯉婆連呼してるよな 鯉すこ過ぎて二次創作でホモにされるのすら地雷になってそう ドが次にくるマンガ大賞にノミネートされてるけどくる気がせんねん なんでわいは昼休みつぶしてまでこんな流れを読みきってしまったんやろう… こいつほんま何様なんやろ
自分の冗談笑ネタに不快感示されたらこれやで >>366
昼休みの大切な時間に不愉快ネタで時間潰すとか哀れすぎない >>353
ゴメンねって言ったやんわいが黒人発言したわけちゃうけど
それとお前が婆叩きしてるのは別だよねって話や >>369
わいさんが引いても他に叩きしてるのいるから意味ないは >>367
ログ追ってただけやけどな
わいさんは朝から今までずっとレスバしとってそっちのが哀れやで >>365
不快感示すだけやった?ほんまに?
あの婆がやってるって断定して婆叩きし始めたの誰? 捏造でしか叩けないの無様やなて
原作の鯉はカースト上位やしスペックも格上やし圧倒的にサトルにageられて終わってるからそんなことでしかsageネタできないんやろけどなんだかなあ 全ての婆がお前の思い通りになるまで続けるの?
荒らしやん >>374
それ不愉快コテのことか?
元はそれに水差されてキレてるようなもんやしな 暇な時間に鯉か月dis不愉快ネタか
ワイドショー見ながらくっちゃべってるおばさんみたいや >>362
ヤンジャンアプリのいいねどんどこ下がっとるのに誰がノミネートしたんやろ 鯉ちゃん俳優発表されたらまた荒れるんやろなあ
めんどくさ >>385
主に叩きで荒れるやろな
白ンチしてたコテ尾婆が大暴れや ドはねじこんだ感あるな思うのはわいが読んでへんからか このモメサ鯉を叩かないでよっていうまでは同意できるんやけど根拠なく尾婆叩きや鶴婆叩きに走るから同情できんくなるねん >>391
実際叩いてんのそこの2人やろからな
裏付けあるし 月disは無かった気するんやけどこのモメサが鯉婆バレのカモフラージュのために鯉と月disや!て言ってるのほんま草 鶴婆尾婆以外に鯉を黒人に例えて鯉月鯉ネタにするのなんておるん? 軍人連中モブに近いキャラまでみんな180cm近い役者で揃えとるのに鯉チビ来て欲しがっとるのきゃわわしたいんかな 鶴婆って雑魚のくせにほんまレスバで引かへんな
尾婆が食い下がってくんのはわかっとるけど ドの敗因の何割かはゴに似たキャラ出したって部分やと思うねん 次に来る漫画はあの中やと読んでるの
ヤニねことねずみの初恋とドカ食いだいすきもちづきさんだけや
だんドーンは退屈して読むのやめたが続けとくべきやったか
しかし自分がいかに新しいもの読んでへんかわかるな 都合いい時だけ月婆の味方顔するコテ草
BIGLOBEとか色々バレとるやん >>402
わいはそれで絶対読むもんか思うたクチやが
それはオタだけの感情や思うねん
単純におもろい漫画やったらもっと広がってるんちゃうかなあ 自分の推しにそっくりなの出てきたら手のひら返しそう >>402
むしろそれがあるから読んでるって層もおるやろ >>417
それな
そうやなかったら内容つまんなすぎて誰も読んでないから正解 ドは門が出た時から読んでないな
萎えたわけではないけど不思議と興味なくなった ド読んだけど普通におもろいしグッとくる展開もあるで
でもゴと比較してしまうとやっぱメチャクチャ地味やねん
ゴのド派手なキャラ設定とか展開を見てきた読者が物足りなくなるのは仕方ない 初見なだけスピナの方がおもろく感じるのはやっぱり焼き直しで先が読めてしまっとるからかな >>421
鯉婆連呼してる尾婆鶴婆もおるから終わらないしな 前回の話は盛り上がりどころも無さすぎて読んでるオタからすら空気や わいはスポーツ漫画て時点で読む気が2割失せる
ツイの感想で評価が高くなってきたらやっと読むかなあという気持ち キャラが似るって同じ作者やから避けようがないしな
ただ顔の傷だけは現代ではあの縫合痕にならないと聞いて以来なんか許せない 漫画的な表現もアリやない?特にサトルは顔のパーツで印象づけとか狙ってるようやし 面倒臭いヲタがついちゃってるから顔が似ているだけで叩かれるの不憫や 宇→旭は特徴似てるけど別キャラの顔になるよう細部変えとるけど門尾はそのまんまやからなあ 別にいけないとかいいとか話し合いたいわけちゃうけどファーストビジュアルのロウ見た時ウワァ…て思った感情は消せないねん 打ち切りのリベンジ漫画にヒットした漫画のキャラを出すのはダサいやろ
完全新連載ならまだしもや >>230
他人が選ぶなら分かるが自分で貼るのは寒いな わいもマヌルネコになって子マヌルをポコポコ産みたい >>346
わいはご飯とおかずのマリアージュを楽しみたいんや ベジファーストて野菜食べて20分ぐらい経たな意味ないんやなかった? 問題あるとかないとかやないねんけどな
なんかすぐ二元論的な話にするクセある婆おるけど同じ婆なんかな… わいド未読やしこの先も読まん思うが
おんもでたまーにドでキャッキャしてる婆見ると
そのまま好きでい続けてくれやで…みたいな
何目線かわからん感情が生まれる 前スレのウグイスの話やけど
今の時期まで鳴いとるのは相手を見つけられんかったオスやと思っとったわ
逆やったんか >>454
わいの代わりに応援してくれてありがとうと思う おかずと米を口内でぐちゃぐちゃにできないなんて嫌や 南国の鳥の声がすこや
南の国の鳥の声に囲まれて目覚めたいやで わいはちょっと前に死にたいと書き込んでいたが今は嘘のように元気な婆 イジワル目線で見る婆もおるんやな
わいは自分の絵柄安定せんし作風コロコロやから並べたらおもろいかなと思ったけどやらんでおくは >>458
おもろい心理やなw
わいもヒットした一作目しか愛せないそこそこ有名な作家おるけどそんなもんかな わいはご飯とおかず一緒に食べたい派やが、ご飯を大事にし過ぎてご飯だけ余ってまう
配分が難しいで わいは今日雨なんとPMSで心がしんどい
はよ帰りたい >>463
他人の迷惑考えないで「死にたい」とか喚き散らしておいて
自分はスッキリってずいぶん都合ええよな
そういう想像力の無さがあかんのや 館内放送でワイの声が流れる職場ほんま居心地悪い
でも辞める理由としては弱いねん わい米食いペース配分の才能だけはある
カレーがどんな比率で来ようとも帳尻合わせできるんや 聞きじりやがハワイかどっかのスピリチュアル系の考えで
人間の死てのは人間ではない次の何かの状態になって生き続けること
みたいなのあるらしい >>440
わいもきたで
開けるのもったいなくて悩むは なんの話題でもええからレスバするのがこの婆の人生最大のエンタメなんや
放っておくのが一番堪える 次来るの漫画の中でもドは知名度話題性低い方やないやろか… 秋川さん「僕」て一人称否定派やったのも
だんじり毎年参加してるのも意外やった フォゼ以外のゴグッズ売ったろ
欲しくなったらまた買えばええよな ほんまに面白くて押されてる漫画はわかるんや
出版社からのゴリ押しはあかんねん わいは最近ハンドタオルを集めとる
ふぉぜハンドタオルも出してくれや 次にくるマンガ大賞ノミネート作品見ても次に来そうな作品がない 5年前に消えたペットのロバ、野生のヘラジカの群れにいた 米カリフォルニア州 わいメシでもヤニでもうまそうに食ったり呑んだりする作品苦手なんかも
それがかわええ女の子でセクシュアルな表情とか表現やったりするとさらに無理 ごり押し言うかさあ
人気連載の次の作品が打ち切りて例がないわけちゃうけど
雑誌の屋台骨やった作品の作者の次の作品を大コケて印象持たせたくないんちゃうかなあ
実際サトルは何巻で終了ての編集部に伝えてそれで連載OKもろうてるやろから打ち切りはない思うが
それなら盛り上がってる風に印象付けたいんちゃう >>487
キャラもの?
わいは買いすぎて一生分のハンドタオルがある
結構便利なので困らないけれども
たまに雑巾になる運命になるやつもおる 同人的にでかいヒットは最近こんね
それでも刀剣とか呪とかまだ人多いんやろ?
ハイキューとかカバはどうや ヤニねこは明るいタッチで清々しいほどのだらしなさが見れるのがええんや わいサトルの新作わくわくしてたらスポーツ漫画とわかってがっかりした
個人的に命がけのバトルある漫画が好きでスポーツジャンルに興味ないってだけの話やけど…
それでも似てるキャラおるから一応読んどるからサトルの戦略としては成功なんやろな 面白かったら勝手に流行る
ゴ婆が義理買いしなくてええよ >>491
やたら性的に食事シーン描くのあんまええとは思わん
薬屋?はキャラの変な性質表現しとるんやらからええとは思うけど >>496
ゴは食べてるキャラがおいしいってリアクションはするけどイキ顔みたいなのはせんやん
なんか最近目にする飯ものって女の子が蕩けた顔してがっついてるの多くて下品やなって感じる サトルとしては必ずやらんとあかんことやったんやろド
しかしそれを読む側がどう思うかはな ゴの次にまた生きるか死ぬかみたいな作品描くのもちょっと大変やろかなーって思う
次に期待しとるやでサトル >>491
わかる表情あからさまで気持ち悪いよな
性的じゃなくてもメシ食って元気出て救われるとかお悩み解決みたいな安易なもんも多すぎる >>495
キャラ物もやが最近は旅先でご当地物のハンドタオルを買うようにしとる
日常で思い出に浸れてええ感じ >>514
わいは基本ばあって呼んどるけど場合による 変換ミスってしもたけど婆ってババアって読むんか?!
ずっとバアって読んでた 婆婆
バアバアはなんかかわええな
ババババッは勢いを感じるな
ババアババアはキャンディキャンディみたいやな 子供の頃好きな漫画家に「次はこんなマンガが読みたいです!」ってファンレター書いたんや
そしたら次の作品はワイがおてまみに書いてたジャンルやったんや
最近はネタになるもん拒否するらしいけど要望を書くのってありよな? >>522
真面目に現実的やと思う
サトルはどう思うか知らんけど >>526
受け取る作者によるやろなあ
サトルには逆効果な気が… >>527
スピンオフならわかるけど続編は無理やない?
あれ以降を描いても歴史改変謎漫画になっていくし >>527
わいそういうの真に受けてまう婆やから期待さすのやめてや カバおもろいかなあ
アニメいつからやっけ?移動考えとる わいすこな女性漫画家も北海道出身やからかずっと北海道が舞台やったな >>536
まさか……とか思って検索したら何もなくて草やった わいのすこ婆カバ始まったらそっち帰ってしまうんやろな
ゴキャラのビジュ見てきて今更あれに萌えれる気持ちがわからんけど サトルも大熊もゴはあれで終わりってめっちゃ言っとらんけ 正直ゴだって作画によってビジュの高低差激しいで
カバは絵柄があれやから作画良くてもやばいけど 静かなるドンだって10年越しに続編が出たんや
ゴも何十年か経てばわんちゃん わいは少数派かもやけどゴはもう描かないでほしい
燃料よりもガッカリ展開がくる予感がすごい >>547
ゴは杉の物語やから主人公変えれば別作品やで >>550
わいも内心それのせいで最終章らへんあんますこやない
推しのビジュも永遠と樺太後半までだけすこっとる 坊主頭や髭が苦手な腐にとったらカバのが画がよく見えてるやろ 同じ顔のカバ6人の組み合わせでカプ成り立ってるの怖いねん ゴに戻って来てくれた人たちも一冊出したらまた旅立って行って戻って来ないからそういう感じやと思う ホラーとかサスペンス適性のが高そうなのになぜスポーツに行くのか…
編集もたぶんわいらと同じ気持ちやからゴみたいのを描かせたんやろけど カバは三期でごっそり人減ったんや
二期までとは違う組み合わせの話を作ろうとなったらしくその結果二期までにハマった婆たちの燃料が減ったんや >>452
じゃあわいはマヌルネコにもたぬきにもなれへんてことか
>>459
100年人生エンジョイしたあとマヌルネコかたぬきに生まれ変わりたい 松うろ覚え
1市松
2カラ松
3?
4ネコ好き
5ジュウシマツ
6トド松 原作が無いオリジナルの話ってどんな結末になるかわからんから怖いね ゴの続編はないやろと思うけどスピンオフならワンチャン
でもわいのおがにゃんはもう…と思うと悲しみが増しそうや おそ松の声優ってさぁ…脱ぎなさい…やろ
自らネタにしたら燃えそうやな 絵柄変わっていったの残念や
杉とか初期から樺太くらいまでクソ美形やったのに 続編は作らんけどスピンオフは考えなくもないってつまり過去編ってことやないけ >>567
スピンオフて本編の終わりの時間軸とは限らないからワンチャンあるで
スピンオフやるかどうかすら不明やけど スピナへの未練凄かったのと
ゴ最終回のサトルの言葉の温度差凄まじいねんな うーん正直ドの後にゴのスピンオフ描きます!尾が主役です!てなったらちょっと萎えるな
なんか…あからさますぎて お出しされるんやったらありがたく読ませていただくけども顎がたくましいのはイヤッイヤッ ゴはすこやけどスピンオフで見たい内容があるかっていうとないな…
まあ始まったら絶対読むとは思うけど >>577
そうはならんのがサトルやろ
まあ尾みたいなキャラ出してきたけど 見たいとしたら第7師団の過去編やけどサトルは白の放浪記とか書くんやろな スピンオフやなくてもええからもうちょっと時代なかったものをだなあ……うーん まぁ万が一ゴの番外編描かれてもわいらが喜ぶ内容にはならんやろ ゴ終了でスピンオフあり言うたりド連載しだしてから
わいサトルのこと誤解してたて気づいたで 門キラの奮闘記や岩スヴェのその後の話見たい!ておんもじゃ見るけど正直読むかと言われれば興味はない >>585
スヴェとか言ってる方もなんとなく言ってるだけでそんな熱意はないやろ >>588
公式がコンビ扱いしてるのがカラ一とおそチョロの組み合わせなんやっけ? >>585
そう言っとけば当たり障りないけどわいも別に読みたくはない >>585
見たい言うのは数ページのオマケレベルのやつや
連載で見たい婆はおらんやろ流石に わいに絶大なる権力があればサトルにフォゼ描いてもらう >>590
昔の書き込みや
強烈すぎて時々思い出してニヤニヤしてまう スピンオフってゴの1エピソードくらいのクオリティ期待してるけど描き下ろしおまけ漫画みたいなやつやろたぶん >>575
例えば師団過去編で尾が出ても行き着く先は…と思うと切なくなるやろなって >>598
クッパパ作者が描いたちいかわみたくなりそう >>596
横やけどそれを説明なしに突然書き込んで伝わると思ったんか? >>599
そんだけ想像力働くならワンチャン生きてるかもれんしって方向に使っとけ >>598
たぶんブサく描くやろな
でもそれが見たい おがにゃんに“残念ゴは終了だドでも読んでてくれ”って言われたら読む >>602
わいああいう描きなれてへん人が描く「キャラっぽい何か」の絵だいだいだいすこやから見たい
サトルちいかわも描いてや >>608
どうせ照れも入って下品ネタしかやらんくて滑るんや >>603
縦やがほんまそう思うは
なんやねんこういうのなあ >>603
この発言の強烈さが伝わったならそれでええやで わいの考えた作戦
久保監督にフォゼを贈る→お子さんもいるので一家でフォゼを愛ではじめる→サトルが久保監督に色紙を贈る時がくる→久保監督が子どもが好きなんで…て言ってフォゼをリクエストする
どうや しごおわーーーーや!
はよ終わったから何かしたいで
ええ感じのスライムかスクイーズ探す旅に出よかな サトルが描くとしたらキャラをそのままフォゼに置き換えたやつやと思う >>625
フォゼにゃんがトロッコ押してぬぬぬって言ってるとこ見たい! アニメのエンドカード見るに自分絵で描く派と寄せる派あっておもろいな
サトルは前者な気がするが
安彦良和は自分の個性まるっと消すことできるのはメーターやからやろか
https://img.animanch.com/2019/12/su3508889.jpg 月が自発的に鶴を批判せんままの煮えきらない終わりやったから過剰に鶴を負け組やと連呼してる婆おるんやろな
月はずっと鶴探してたし鶴はきちんと国防の要になれてた様子が示唆されてる
だから某カプ婆は根に持ってるんやろ 黄緑色のバケツ型容器に入った黄緑色のスライムほしい アニメーターにオリジナル求められてないから原作に寄せるのが正解やろ
有名な一部の人とオリジナルの漫画家はその人ならではの絵を求められるから自分流で書くのがええ ユーチューブの影響なんかスライムとかちょっと流行っとるよな? ユーリと呪のキャラデザの平松すこやけど
仕事から離れた絵やと結構絵柄ちゃう アニメお疲れさま本いくつか持っとるけどメーターの癖つよつよ絵たくさんあって面白いで キャラそのままのフォゼにゃんって普段はスーンとしてるくせに飼い主がよそ見すると蝶々捕まえてぐいぐい押し付けてきたりこっち見てしたりするにゃん? >>642
そういう一部のアニメファンしか見んものはええと思う >>632
鯉は鶴を超えたとか上位互換カレピ扱いしてた某婆は鶴婆負け組主張しとるな
鶴は国防ダークヒーローで鯉は愛される将校に成長エンドやから作中の役割が違うねん ほぜのハンドタオルほんまほしい
正直靴下よりそっちのが欲しかったで 杉尾鯉が出てるハンカチみたいなののフォゼ版欲しいで
隅にちょろっとだけ絵が刺繍してあるんや >>653
3枚とも原作絵のやつよな?わいもそのイメージやった
全フォゼで出してほしい >>657
だからそれ幼児化やん草
なんで現行軸の年齢やと嫌なん? わいの中学の頃の親ガチャ成功オタトッモ
20代で順調に結婚したみたいやし今頃Xでイラスト描きながら主婦兼オタクしてたりするんかな
絵馬やったけどトッモっぽい絵柄見たことないしオタ卒してるんかな >>658
大人になっても鳥取ってきたりキョロキョロしないでわいを見てしてたで 尾ってそういう百ちゃんの時の心を捨てきれず持ち続けたまま大人になってもたキャラに見える 鯉はそもそも原作が幼児扱いやからそのまま原作のネタやると幼児みたいになるやろ草 >>652
公式がグッズ画像でお漏らししたやつかな 健全な家庭に育って自分も適正年齢で結婚してまた健全な家庭を持つ
これってすごいことよな >>670
当たり前の事を当たり前にやってくれる親以外は失敗なんやないか
平均値以下 学生の頃のオタ友全員マチアプしとるで
誰が一抜けするか見ものや わい親に思うことあるが
経済的に苦労せんかったことは感謝やなあ >>652
ワイさんの書き込み見てバレ見てきたやで
別にファンやないからええけど
三部作ってそんな長くなるもんなん?あれ ワイは親ガチャ成功したで
でもオッヤは子ガチャに失敗や わいのオタ友家庭に苦労したのとそもそも価値観が独特の婆で構成されとる
片方は既婚小梨選択しててもう片方は独身 >>674
そういう心理あんまようないと思うけどなあ なんか後天的な発達あるらしいやん
家庭環境が影響してる奴らしい >>662
ちょうちょ捕まえてきて誰かにあげたりしてた?
鳥シュパアしてドヤしてたのが原作そのままの尾やで >>679
2時間×3だとギリギリちゃうか
残り8巻分くらいあるで >>665
そもそも親ガチャ成功してない奴はまともな会社入れないやん >>686
蝶々おいかけてたり鳥とってドヤってしてるのがそもそも幼くない? まあまあええ親なんやとは思うけど相性よくないんやろな
親孝行できなくてすまんやでの気持ち こないだのテレビ版総集編は何億くらい稼いだんやっけ……
鬼滅まだまだ続くなあ フォゼにゃんが短いお手々で蝶々追いかけてるのを眺めたいで >>660
ワイの高校はお嬢様学校だったから親ガチャ成功ゴロゴロいたで
外交官の娘とか
ワイは底辺 環境的には親ガチャ大失敗やったからわいも底辺職やけど愛情だけはたっぷりやったから強靭なメンタルと根拠ない自信、他人への優しさを手に入れた わいなんて実家すらないで
わいが家賃払って親住ましてるレベル 短大から大手銀行に入った同級生も証券会社に入ったのも
今思えば親のコネやったんよな
女子の就職なんかほぼ親のコネの時代やったから 鬼滅って子どもにはもう飽きられてるよな
どこがメイン層なんやろ 実家がないってほんま不安になるねん
子供持つならやっぱ家は持つべきや >>700
マジレスすると子供や
アニメ新シリーズでわいの甥っ子も再燃しとる 親ガチャとかさあ
流行りの概念やけど
嘆いたところでどうしようもないんやから諦めた方がよくね >>701
幼さに拘ってるけど尾の良さってそこだけなんやね
なんか尾がかわいそう わいの親貧乏やったけど優しかったからそこはよかった >>705
心の中の百ちゃんという幼さは尾というキャラを語るうえで欠かせない要素やで
かっこよくて努力家で生意気でプライド高くてクソ嫌味で幼さや善性も隠しもってる
そこがええね >>707
哀れの間違いやろ
自分で言うのも何やけど >>712
それが無ければもっと楽に生きられたやろにな >>709
それをフォゼ尾に落とし込むとなんで幼児性だけになってまうん?
キャラそのままならクソ発言とかあってええやん 職場も結婚相手も住む家もオッヤが用意してるお嬢なトッモおるけど幸せなんかな >>714
普段はスーンとしてるくせにって言っとらん? >>713
もっと善性があればまともに生きられたのに >>717
でもふぉぜにゃんは嫌味や皮肉言って笑ったりせんのやろ? 尾の嫌なとこ削り落とした性格がフォゼ尾やねん
つまり尾婆の理想の尾 未だにキャランチおるんよな…
ゴキャラを腐目線で好きな婆が集まるスレで必死に水差しせないられんほどの熱量どっからくるねん 自分が勝手にキレただけの癖に尾婆に言われたて勘違いして尾にケチつけとんのか
ほんま陰湿やな >>720
えっなんで?
するで?
ドヤッてしてるのかわええやん ふぉぜに自分の事おかあたんて呼ばせる婆は総じてキショい >>715
自由はないけど気楽そうやん
幸せかは別として >>724
おんもでもここでもフォゼスレでも嫌味言ってるフォゼ尾創作見たことないんやけどw
他のフォゼが原作の性格の中でもフォゼ尾だけは赤ちゃんやん >>727
おんもでいくらもおるで
見てないだけやんけ 家賃払うのもう嫌や!
婆ら金持ち寄ってわいにマンション買うてくれ >>730
そりゃまともな婆も多少いるやろ
でもわいさんは今までそういうフォゼ尾設定で語ったことないやんな 大王製紙の息子の親ガチャ最高ぷりを見て驚嘆してほしいやで なんか「皆平等」て思想のせいか金持ち親に生まれた子を僻む人増えとるんよな
貧富の差はあって当たり前やん
それを口に出すのみっともないと思うやで >>734
わいは最初から普段は違うのに飼い主にたまにデレる話をしてるやろ 小池百合子の経歴詐称リークの記事みた?
親ガチャの最たるものって感じやった 10kg減らしたい
うんも10kgくらい出ないやろか 格差は努力で何とか出来るみたいな夢物語が昔はあったんよ
ネットの普及で消えたが >>738
じゃあ今度からスーンじゃなくて皮肉嫌味に見下し発言するフォゼにゃんて言ってや 都知事のポジション築けたのもカイロ大卒ってことにできたのも全部父親が石油事業に関わってたからなんよな
本人勉強もろくにせんで遊んでたらしいのにガチャ大当たりや めちゃくちゃ嬉しいことあったで
一人暮らしやけどケーキをホールで買って帰る >>733
空き家多いやろになあ
何とか融通してほしいやで
郊外ワイの近所空き家だらけや イギリスやアメリカも階級差や貧富の差あるが若婆達よく愚痴っとるな
でもワーキングクラスやと政治のことあんまり深く考えんのが普通らしい フォゼにゃんとねんどろにゃんとネイティ並べてるんやけど顔似てて笑う >>709
わい100パー解釈一致なんやけど尾婆はだいたいこの認識であってる? >>754
そりゃそうやろ
原作のキャラ説明って感じやし あの辺てほんまに適当でそもそも大学の公式?見解が全くあてにならんて聞いた >>746
19でエジプト言って数年おったし現地でバイトもしてるから会話はできるんやろな
でもアラビア語は口語と文語が別でエジプト人でさえ文語扱える人少ないらしいねん
カイロ大は文語で授業するから世界的にも激難関らしく百合子はコネ入学&進級試験不合格するレベルや わい自分へのご褒美考えるとつい唐揚げとか豚の角煮とかになる >>747
生クリームは食えるうちに食っとけやで… 鶴の舞微笑みにゃんを邪悪な笑みやと解釈してこき下ろしてた婆のことは一生忘れない 家だのマンションだの買うたとこで家賃×年数と同じくらいやで金額的には
修繕費用とか固定資産税もかかるし
その分自由にはできるが フォゼ尾モンペって過剰に幼児化してること絶対認めへんよな
あんなあからさまなのに 中東はそういうもんらしいし学力が伴ってない学歴なんて日本でもそう珍しいもんやないやん
学歴詐称は正直難癖やったなとしか思えん
叩くとこはそこやないやろ 宇がいった尾かわええでしょ!てのに同意やねん
幼くて愚かで必死でかわいい >>770
難癖っていうかそれが決定的な罪とまでいかなくてもそういう人間なんやなって指標にはなるは
信用に足らん人間性て政治家として致命的やろ ユリリンマンソン選挙活動自体はうまくやっとるなと思う
わいはさいたま婆やから低みの見物やが >>762
でも都心の便利なとこやないと嫌なんやろ? >>770
都知事でもう現職の実績あるからええやんな 学歴のくだりよりわいはお世話になってた年上のルームメイトへのお別れのプレゼントがバ先で貰ったJALのブローチてのに笑ったで まーた小池age婆が来とるな
ええかげんにせえよここでキャンペーンやるなっつの >>784
自己レス
小池支持が悪いんやなくて
ここでやるなって話やからな 中松は次の選挙の時は千の風になってるやろから当選させてやろうや! >>765
わい築10年ちょっとの中古一戸建て買ったけど外壁塗り替えやら駐車場コンクリ打設やらで100万以上別途かかったは
でもやっぱり自分の家あると安心感あるで 理想の平屋を建てるために明日も働くで
心が折れたらタワマン買う >>784
どっちかっていうと小池sage婆やない? 洪水を考えると2階建てのがえくない?
でもガチ婆になったら階段しんどくなるか 都内やとほんま買うにも借りるにも大変よな
わい790婆都心まで1時間ちょいの場所やがいろいろ込みで2000万ぐらいやった >>795
半平屋にするなら普通に2階作ればよくない
なんかメリットあるんか 平屋は川のそばとかはあかんけど水害のおそれない地域やったら最強や
わいも子梨やし部屋数そんな要らんから平屋がエカッタ >>796
1階に風呂LDKプラス1部屋作って年取ったら1階で完結できるのがええな思うてわいはそうしましたで 婆友が新居にエレベーターつけてたけど結局階段つこてる
本人には言えんけど家のど真ん中にエレベーターある家ほんま草 23区の閑静な住宅地に賃貸でマンション借りてるんやが
戸建てあったとこいつの間にか平地になってて
また家建つんやろうなー思うてたら
ペンシルハウス言うんか3階縦のほっそい庭もない家が3つくらい建つ
あそこまでして戸建てがええんかなあ隣と50センチくらいしか離れてへん 家庭用エレベーターはメンテ費用も馬鹿高いらしいな
狭小3階建てなら一瞬欲しいと思うかもやがその分部屋広くしたほうがええよなぁ ワイ環かもしれないけど学校にあった配膳用のエレベーターが家に欲しい だいじょうぶやで
わいらが老人なる頃住居余りまくり老人おりまくりなんや
あとはわかるな? 今流行りの全館空調ってどうなん
ワイが一階で屁をしたら二階にまで臭いが回ったりしないの? わい家買ってあるけど離婚してひとり暮らしするならこんな感じの家ええなぁって住宅サイト見るのすこ
別に離婚する予定はないが夢が膨らむで 車椅子用のエレベーターみたいなやつつけた家あったけどすぐ空き家になった 配管は少なければ少ないほどええねん
全館空調とか絶対メンテ面倒くさい こないだトッモの出産お祝い行って赤ちゃん抱っこさせてもらって自分の今と比べて落ち込んだ‼ >>822
ワイさんの屁の臭さが人間離れしてたらあり得る この前スーモ見てたら1LDK平屋800万に心惹かれてしもた
築20年やがローン15年でも月々4万ちょっとやねん >>826
祝う気持ちがある時点でわいさんは心に余裕あるで 建売の内装をネットで見てるとやっぱ注文住宅がええなと思う
まぁ建てる予定ないけども はーちかれた
今日から新しく始まった仕事終わったで 別ジャンルの相互がアラサーになった途端に病み出してうざいで
さっさと理解ある彼くん見つけてオタ脱して欲しい 古民家人気やけどやっぱ新築の清潔で便利な家建てられるに越したことないよな わいんち戸建てやがネッコらがおるせいかGは全然見かけないで
でもこの前アリがわいわい列をなしてて泣いた 戸建てより集合住宅のがGどうにもできないで
隣の住人ガチャ次第やし隣が引っ越すとそこにいたGが移住してくる 某有名商店街からちょっと入ったとこにある戸建て購入検討したことあるねん
ほんま都心からも近いし夜中も明るいし立地自体はえかったんやが
家の前の道が狭くて消防車入ってこられへんかってん
せやから自分もやけど近所で火事あったらこの一帯あかんなーて感じでやめた >>837
えっくす以外でも繋がってるからちょっとな
スレチすまんやで >>841
そういうとこって自治体の消防団とかいたりせんの?
住人が扱える消火栓とかたまにあるけど 素朴な疑問なんやけど都内で平屋を建てるのっていくらが相場なんや?
田舎住みやから土地代からして想像つかん 上物は2000万もありゃええのでけるでそれプラス土地代(ピンキリ) わい36歳貯金650万…
1人で家建てられる気しない 田舎でも住宅地は坪単価25万越え当たり前やで
今は建てる時期やない >>826
人は人 自分は自分や
間に合うなら婚活しとけ 10年前に二千万で買えた物件が今は三千万出しても買えへんと聞いた
ほんまやろか 親戚の金持ち こじんまりとした平屋に住んどった
わいは別に平屋やなくてもええと思うとるけどそんなこだわりもおるんやな 30代貯金の平均値が494万で中央値が75万やって Q-potとCLAMPのコラボかあ
Q-potかわええけどイメージはなんか悪いんよな高いし わい20坪平屋から35坪二階建てに引っ越したけど掃除大変になったは
濃い色のフローリングやから猫らの毛が目立つねん 平屋で庭が広い家ええな
オープンエアリビングやサンルームがほしい 貯金は全部積み立てニーサに突っ込んでる
なんか老後のために生きてるみたいや
仲間おるか 自宅に井戸あるから震災の時断水しても大丈夫だった人おった わい埼玉の便のいいとこやけど20坪くらいの建売でもマンションでも4〜5千万するで
駅近中古マンションで3500万くらいや >>866
ニーサそろそろやらな思いながら動いてない
老後のために生きるのが正解かどうかわからんのよな老後なんて来ないで死ぬかもしれへんのに >>856
場所によるで
これからもっと上がるらしいで イーロンが少し前にコンパクトハウス住んでへんかったか
イーロンはええかもしれんが同居する人絶対大変やったと思う >>864
洪水の時は犠牲になってもらうわって立地 >>847
都内はもう億以下で一軒家買えるとこ無いで >>860
分かる
でも下手するとガレージが本体みたいなお家になるねんな まあ銀行で眠らせとくだけの貯金ならニーサに突っ込んだほうがええよな ワイはフルリノベ考えとる
だっさい茶色のフローリングとおさらばしたい 庭はほんま管理大変やからな
独り身老後ならまずやめとけ このスレだったと思うけど庭が広くてたまに知らない爺婆が迷い込んでくるって話すこやった わい茨城特急1時間で東京駅
一戸建て庭つき駐車場二台分で2500万ぐらいやな >>866
もうちょい若けりゃIDECOにしたんやがわいも積立NISAやな 豆乳ラテって豆乳の味しかせんくない?
揺るぎない個性 わい広い庭ができて楽しくガーデニングしとる
バラがきれいやで わい虫が嫌いやから中規模中古マンションの最上階買った
雑草気にしなくてええのはええけどやっぱりベランダや玄関前に虫や蜘蛛は来る 偏見やけどマンションで育つと庭付き戸建てに憧れがち よっしゃ火曜日有休ゲットや
月曜日は残業やろがそのあとレイトのフュリオサやっと行く
雨降るなやで >>893
何階?9階より上は虫こないって聞くけど >>895
そらあるんちゃう隣の芝生や
逆にわい生まれてからずっと戸建てやったが
空き巣に2回入られて戸建て住みたくないやで なぁ…サトルが「ノミネートだけでも嬉しい」とか言うとるで…
なんか病んどらん?大丈夫やろか 2位は意味ない1位やないとあかん言うてたサトルも大人になった >>901
他の作品ちらっと見たけどみんな「出版社が売りたい」漫画やな
サトルは心配しなくてええよ ワイは少し悲しい気持ちになりつつも投票はしないのであった >>885
イヤッイヤッ90なっても元気に庭仕事するねん 同情票なんてあっても困るやろ
ほんまに面白くないと意味ない >>898
9階や
蚊はほとんど来ないけど蜘蛛とカナブン・テントウムシ・カメムシ・羽蟻なんかは来る
夏はベランダに巣を張りたい蜘蛛との攻防の日々や ほんまに売れ筋ならこれがくる!なんて売り方せんでも売れるからな
出版社が売り出したい作品のラインナップになるのはそれはそうや 蝉の死骸をベランダで見ないためには何階に行けばええの >>905
ぐぐればわかりやすい解説いっぱいあるやで >>899
富士山が見えるし夏は近隣数ヵ所の花火大会が見える >>910
ほー9階でもわりと虫飛んでくるんやなあ
虫の飛来ゼロになるのは地上何メートルからなんやろ セミはあんまり高いところまで飛んでなさそうなイマゲ 高台で六階でも蚊は来ないって全開しとった
羨ましかった コミックス部門全部おもろなさそうで草
投票せんで閉じたで わい田舎住みやけど毎年家の目の前でデカい花火ぶち上がるねん
それだけが良いところ わい都心にマンソン買おう思うてたし今も思うてるが
わいが望む条件やと数年前から2000万は上がっとる印象 >>916
蝉ファイナルも外廊下でよく見る
ドアの外は業者の人がお掃除してくれるからほっといてええのが楽や 5年間4階住み
蚊とGは見たことない
でもカメムシだけはおる!なんやあいつら >>924
シグルイの人かシドニアの人に入れるかなあ 蝉くらいええやん
わいなんて昔住んでたマンション3Fベランダに
手負いのハトが居座ってなあ糞垂れ流しやあいつ 景観は良くないけど24時間いつでもゴミ出しオッケーや
地味にありがたい わいすこ漫画ノミネート漏れてチクショー!言ってたけど作品おもろいけど下品すぎてな… ハトは枝一本持ってきただけでその場所をわいの巣や!ナワバリや!て主張しだすらしいので枝は発見次第即捨てるとええらしい webまんが部門
ニクバミホネギシミは入ってるのにういちの島がないのは何故や
コミックス部門は劇光仮面一択やな >>938
ちょっと前にベランダの鳩と部屋主との攻防をXで見たな
鳩嫌いで追い出そうと頑張ってたのに根負けして結局囲いを作って保護しとった ユキバトやっけかな
Xでペットのハトよく流れてくるけど大人しくてまんまるフワフワでかわえかった
鳴き声も囁くようなクルクル声でかわええ 劇光おもろい?
なんかおもろくなる前に絵でダメになってもうた わいがポイント稼ぐために口コミしてるアットコスメ今改めて見返してたんやけどわい的確なコメントしてて草
雑にコメントしてたのに意外と文章しっかりしとるやんてわらけてきた >>944
作者のマニアックなとこがでててわいはすこ
落としどころがどこなのかわからんけど ド投票結果ベスト4くらいには入るんちゃう?なんとなく… 本屋大賞とか次にくる漫画も最初は出版社の権威関係なく読者が選ぶ!やったけど
それ自体が権威になってしまうと忖度が働くようになってしまうのよな 甘くないカフェインレスカフェオレって商品見かけたんやけどもうそれは飲める泥水やんとわいは思った BJの実写でキリコ女になってるの見てゴは恵まれてるんやなと思ったで さりげなく東リベの人のジャンプ漫画ノミネートされとる
人気あるんかな BJて昔モッくんが実写やっとったよな?
内容忘れたが見た目は似合っててかっこえかった キリコの元軍医設定とか患者を救うためなら安楽死も選ぶ(治せるなら治す)って考えとかガン無視っぽいのがカスや モックンBJ見たで
タレントも漫画も特にすこってへんかったが傷メイクで逆にこの人凄い美形なんやてわかったな 女体化の理由キッショいねん
要らんオリジナル要素入れようとすな 脚本家はJINの時も原作におらん中谷美紀オリキャラでいれてたらしい
でも良作やしBJも改変が効いてくるような出来やとええな
男やなくて女だから意味があるようなシーンあるとは思えんけど >>976
花魁メインキャラやったで!?
あれオリジナルなんか >>974
いつものくだらん発狂しかないで
読まんのが正解や >>976
そうなんや
わいもJINはすこやった…
ほんのちょっとだけ希望が… >>978
花魁のほうはおったかも
現世の中谷美紀のミキがオリキャラや たしかに男→女はパッと思いつくだけでも結構あるけど逆ってあんま無いな 花魁の子孫が未来で植物状態になってもた婚約者っていうのがドラマ版のオリ設定なのよな
原作では普通にフラれて傷心やったねん >>974
サトルがXに投稿しとるから見てきたらええよ
それで盛り上がってたねん でも元々ブラックジャックってキモいスピンオフとかやっとるし今更やろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 17時間 1分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。