東まん○避難所61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only 前スレの40代♂の選ぶランキングだとケン1位なんだ;;
ボスより補佐役の渋いのが人気なの;; 元々爺人気はケン三ツ谷バジだよね多分ってここでも言われ続けてたよ;; 最初は3〜40代の爺人気だったけど路線変更したから;;婆向けにマイタケにすることにして双龍を爺向けに残したのかな;; 男の中には「自分が選んだ漢がトップになる」というハーブがすこな人いる;;自分の判断力や観察眼が有能であると言うことに悦に入りたい人;; 千冬は弟分や舎弟として素直で従順なのが可愛いみたいだよ;; でも結局爺人気あった頃の血ハロまでが人気で婆媚び特化の最終章は不人気だから匙加減むずかしいね;; 爺はやっぱり一本筋通ってそうな男が好きだよね;;マイキーはカリスマ感とあと初期ってもうちょっと達観してる感じもあったし;; まともな感性してたら婆でも爺でも最終章はクソだと思うよ;; >>21
かっこいい不良・不良の時代を作るって言ってた頃;; >>20
だからソシャゲの売上いいんじゃない;;ぱずりべは婆しかいないから死んだど;; 三途以外は血ハロまでに出てくるキャラしか入ってないね;; 5にいる爺はネタでエロ目線やってるけどそもそも作品自体に爺が食いついてる感じしない;;
キンパよりも寅三の方が食いつかれてるかも;; >>24
ブルロのゲームは普通にサッカーゲームとして面白いとかあるんじゃないの?やってないからわからないけど;;ぱずりべはそう言う戦略的なのが薄いから爺人気無い気がする;; キャラ云々じゃないゲーム性とか面白さがないと爺は食い付かないよ;; ブルロゲームとぱずりべじゃまず予算が全然違ってそう;; ああいうランキングっていつどこのを書かないやつは信用してない;; 別にみんな話のタネぐらいで適当に乗ってるだけなのにいつもやたらとガチで苛ついてる婆いるよね;; 自分で勝手に作れるからね;;
または誰にも知られないうちに多重しまくっておくとか;;
どっちにしても公式がすべてだからその他はどうでもいいんだけど;; イベもさすがに人の減りを感じた;;壁の列解消も早すぎ;; 2次で梵天幹部が直々に頃しやってるのあるけど実際は那須の事件みたいに部下がやるよね;; アニメで梵天出たら一瞬盛り上がるかな;;
とりあえずグッズやぱずりべは楽しみ;; ひらパーが気合い入れてくれたのはありがたかった;;行けて良かったよひらパー;; アストロスレも多分爺は去って殿方の腐臭がしてきた;; 怒涛のマイキーsage展開で全方位から人気落ちて悲しい;;元凶のタケホール婆も今じゃ灰谷三途だし;; ただの事実だよ;;マイキーがグッズラインナップから消える日も近そう;; 前も言ってた婆いたけどモメサも雑になってきたよね;; 全方位叩ければ何でもいいんじゃない基地千冬婆は;; モメサに触ると婆婆出てくるし婆婆触るとモメサも出てくるんだから触らなきゃいいのに馬鹿婆共;; 卍はもう何もないから置いといて;;今週婆達アストロ話しないね;; アストロは兄弟が出るにつれなんでヒバルを跡目に指名?ってなってるよ;; 私の周りアストロ読んでる人いないからここでしかどんな感じか分からない;; 前スレで話してたよ;;ちゃんと読者の批判反映させて治安悪化は霞ヶ関消えたせいにした話とか;; 霞ヶ関はあーお馴染みの雑な文字だけ設定って思った;; 金カムと卍似てる;;作者の本命次回作で婆達の解散が早い;; アストロの話はするんだけど最終的に和久井の反省会みたいになるんだよね;; >>69
それは金カムの作者に失礼な気がする;;金カム作者は打ち切りになった作品を今なら描けるって感じで本当に描きたかった題材を描いてるのに対して和久井はジャンプで描きたかったくらいでしょ;; 卍の話でもそうだよ;;仕方ないよあのザマだから;; 描きたいものがあるならご意見で直しますとか言わないと思う;; >>72
不良カッケェ;;バカやってた頃を一緒に懐かしめるような友達は良いぞ;; 金カムと比べるのは失礼すぎる;;作者の作品に対する真摯さが比べ物にならない;; 絵柄変えたり努力はしてるんだけどそれ以外のが微妙;;致命的なのは言葉の力が弱い;;卍の名セリフは担当のおかげだよね;; あんなボンクラを我が子可愛さで後継者に指名する父親が全て悪すぎる;;他にもちゃんと人望あって有能で今まで組の為に尽力してきた兄がいるなら揉めるに決まってるじゃん;; 星矢みたいに全員で争えくらいの方が良かったのに;; いくら最終章でも卍はどうなるんだろうって先が気になったけどアストロはそれがない;; >>67
区域丸ごとくり抜いたみたいな消え方だからアストロなのか宇宙人なのかで話変わってくるなと;; >>63
和久井のホモが出てこないから特に感想が出てこない;;
寅も噛ませっぽいし;; 何かいくらでも演出したりドラマティックに表現できそうなのに全部淡々と進んでいくよね;;展開早いと言うか物語に入り込めない;; >>80
推しがいなかったからとくに続きも気にならなかったと思う;; 六本木のカリスマおさげ;;カリスマがやる髪型なの;; 三途の誕生日絵いいね;;チビキャラも可愛い;;
特にすこじゃないけど欲しい;; タケヒナの結婚記念日おめでとう;;タケヒナエターナル;; 三途の誕生日シナリオは相手ムーチョっぽいけどスキル発動ボイスはタケミチ相手だよね;;公式サンタケエターナル;; ただのモメサだろうけどホール婆どっか行って;;今日はタケヒナエターナルの日だよ;; 三途も他のキャラもタケヒナおめでとーしつつ同窓会きゃっきゃ;;タケホールは木っ端微塵;; 石が欲しい時アメリカを周回するより全国制覇の方周回しちゃう;;手っ取り早くて;; 何かイライラすることでもあったのかな基地千冬婆;; サンリオ三ツ谷持ってたりしたらスキル内容同じような感じだしいいと思う;;自分は紫がそんなに強くなかったから重ねたかな;; >>102
アメリカ編は手間かかるから全国より少しでも良いから多めに石ほしいよね;; アメリカ編イライラするよね;;鼻息雲とデカドラムのせい;; あと折れない鉄みたいな柵?;;あれがあるとパンチもキックも出来なくてイライラする;; 全面青にするやつは運が良ければ連鎖で一気にクリアできるからその時だけは気持ちいい;; セブンのネップリ今回は三途1人なんだね;;去年はム三だったから?;; アストロ一巻買う婆いたらどこが修正されたか教えてね;; いるねムーチョ;;しかもチーズケーキだしセブンのム三おしは揺るがないね;; カグラバチは巻割10万以上あるしどうだろ;;そこまで売れるとは思わない;; カグラバチの方が断然作画もストーリーも頑張ってるからあんな舐めプのアストロがそれより売れたら複雑な気持ちになる;; 今年4月北海道旭川市で17歳の女子高校生・村山月さんが橋から落とされ殺害された事件
殺人の疑いで内田梨瑚容疑者(21)とA子容疑者(19)が再逮捕された
内田容疑者と同事件を担当していた北海道警旭川中央署のX警部補が不倫関係にあったことが発覚 ヒバル派描き下ろしイラスト;;テラスはただの弾除けだったさすヒバ;; あいつはいらねー修正されてるって;;1人で戦ってきたは修正されないどころか展でも擦られてたのに;;卍ガチで捨てられてた;; 読んだけどアイツいらねーとクラン描き直し位しか分かんなかったな;;
後全員の年齢が判明;; >>130
はーだっさ;;日和って修正したけど本質はあいつはいらねーだって覚えておかないと;; ジャンプが読者の批判伝えてるだけなのか和久井が卍の批判は無視してたのか;; 説得しようが兄弟喧嘩しようになってたね;;批判は読んでるんだ;; 和久井もマガジンもそんなに卍のことどうでもいいなら婆たちが好きに遊んでもいいよね;; あいつはいらねーがあいつは嫌いだけどに変わっても前話で兄弟みんな大好きなんだがあるせいであんま意味ない;; >>142
まあでも描き下ろしで仲良くケンカしてる感じのフォローしてたよ;;トムジェリみたいな;; >>137
コウも19でビックリした;;テラヒバと同じ位かと;;ちっさい;; ボタンが15歳で死んでから7年経ってるのか;;
金剛に頼んですぐ養子に入ったのかな;; 498:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.60] (ワッチョイ ffa6-mT8X):2024/07/04(木) 06:04:03.39 ID:tB/CcS8j0
Twitterに修正点まとめてる人がいた
願アスコミックと修正@
・3話の兄弟それぞれの登場コマで地名が追加されてる(新宿・六本木・渋谷・横浜・池袋)
・3話最後「説得しよう」→「’兄弟ゲンカ’しに行こう」
・3話最後「13人の兄弟たちに!」→「’13人の兄弟’たちに!」
修正A
・4話最初「アイツはいらねー」→「話し次第だろ?」
・6話169pのクランの変身を解くシーン。下のコマもネックレスが浮いてる描写追加されてる。(ファサ)(より可愛さが増した)
・7話177pの「全部手放してさ」がちょっとセリフ並び修正されてる。 505:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 53bd-VyIc):[sage]:2024/07/04(木) 07:10:59.71 ID:mO9VJvzp0
ドスワンとテッシンのアストロ紹介シーンも加筆されてたぞ ドスワンとかテッシンとかどうでも良いとこなのに;; こんなのより災害規模とか舞台設定詰めてるとこ見せた方が物語が頭に入ってくるのに;; 一巻発売の書き下ろしイラスト来てるね;;クランじゃないんだ;; 多分単行本でまとめて読んだらそんな悪くはないんだとは思うよ;;買う気はしないけど;;
せめてもう少し表紙のセンスを;; 掲載順やばいからもう終わりそうだし買わなくていいんじゃないかな;; 卍貯金で1巻はそこそこ売れるだろうけど右肩していくだろうしね;;
ジャンプ側もプッシュしたいけどしきれない感じはやっぱり内容がマズいのは分かってるよね;; うちのTLでもジャンプでは読んでなくても単行本買う予定の人見かける;; 駄目なものはプッシュしても駄目なことはジャンプもサム8で学んだだろうからね;; 単行本で読もうと思ってたけどあのワンドロで描いたみたいな表紙で買う気失せた;; あの表紙キツいよね;;不快感すらある;;表紙良ければ買うって婆ももっといただろうに;; ジャンプにしがみつきたいからヘコヘコする和久井;;目論見じゃ知名度パワーで舐めプでも大人気ヒット御礼!のつもりが知名度プロテクトなきゃストレートに打ち切りコースでしょこれ;; 今は難しい女を口説き落としにかかってる最中だよ;;その為なら加筆修正だってなんだってやるよ;; それだけアンケ悪かったんだろうね;;来週もドベ付近だし;; ケンすっかりコラボやグッズからハブられてる;;エマさえ存在感しなきゃなあ;; 相手いようが売れるキャラは売れるよ;;女オタクなんて都合良いハーブ焚いて生きてるんだから;;
単純に需要では;; >>167
加筆修正も大した事ないし;;やる気あんの;; >>170
シオウの可哀想な過去匂わせとワカっぽいのとシオンちゃんっぽいの出て来るね;;
シオウは夢人気出そう;; >>172
タケミチは相手いてもハブられてないもんね;; 相手いても売れるキャラって女キャラの方も魅力あるキャラな気がする;; ドラ武は妹と関係薄くて主受けかつ受けノマ無罪だから買い支えてくれんじゃないの;; ダイヤ最終回荒れたけど単行本でめちゃくちゃ加筆したからね;;卍はソードマスターのまま放置;; 今ってホモ婆よりドリ婆が財布だから単純にドリ需要ないんだと;;
タケミチはホール需要だとして;; 主人公と天竺では脇役のケンを比べるのに無理がある;; 主人公だからお情けでいるだけなのに;;可哀想なタケ婆;; 昔の和久井は朝は子供を幼稚園に奥さんと二人で送っていって奥さんと運動してご飯を二人で外食してその後仕事するのが日課だって答えてたから;;働いてる暇がないんだよ;; この間灰タケ痛バ婆見たけどタケミチグッズは二次のだった;; 卍で修正しなかったのは自信満々だったからなのかやる気なかったからなのかどっち;; >>180
タケミチの踏み台にされたせいもあるもんね;; 最終決戦で話題にも上がらない脇役モブと化したケン;; そう考えるとソードマスターって馬鹿にされたの絶対知ってるよね;; タケミチは主人公じゃなかったらとっくにグッズから消えてる;; タケ婆も素直にドリでやれば良いのに;;関係性薄い棒に固執すんのもドリ特有;; >>175
寅がベンケイっぽいから焼き直しだね;;たのちみ;; 今日もまた突然発狂しだしたねマイタケ婆;;また外で地雷でも踏んだの?ざまあ;; シオウ出てくるならサツキも出てくるかな;;頼んだぞ和久井;; 和久井に批判的な流れになるとカプキャラ叩きで流そうとしてる?;; 寅はあのロリと絡んでもおいしかったのにスルーだったな;; >>205
タケホール叩きなら流そうとするのがいる;; 上辺だけじゃ何枚も書くのは無理だよ;;真に最終章にベタぼれじゃないと;; 首長いって言わてたのも知ってるから潰れた饅頭になったの;; 和久井が卍を最後まで全力で描いて焚いてるって都合のいい夢を見てる婆いるよね;;でもアストロを書くことでそれがますます爆破されていってる;; 自分はまだつぶやきアクスタが出される事に夢見てるよ;;;; 最終章とソードマスターとガラガラ展を見て気付けないなら愚かすぎる;;ずっと目と耳を塞いで地縛霊になってるだけかもしれないけど;; >>219
反動でちょい体型が幼すぎるんだよね;;リアル寄りって言われたらそうだけど;; ヒバルでさえ172p?はあるのにあのショタ体型;; ヒバルと似たり寄ったりのテラスやコウも170センチ代か;; シオサツがアラサーなのはそのままだけどクラコウは意外に大人でうーん;; 赤真面目に変換遅延来ないかもしれないって久しぶりに来たら異様な流れだった;; アストロは一応今日が発売日だから;;むしろ和久井の数年ぶりの新刊が出たのに少ないくらいじゃない;; 私アストロの話しかしてないから卍の話題は別婆だよ;; 和久井も中学生でホモられたのが嫌だったんだよ;;だから次は大人に;; >>212
正直7年もボタン死引きずってたらそりゃコウもキレるってなった;; 成人してるからやりやすいね;;
中学生だと逮捕が気になって;; コウって強い相手にも凸るし養子の立場で実子のヒバルもイジメるし気が強いし短気だよね;; >>227
卍婆ってヤンデレイキリか厨二キャラすこだもんね;; タケミチ34歳がヒナ14歳に手を出して幸せの絶頂してるし年齢はそんなに気にしてなさそう;; ぱずりべは天竺イベストの内容なんかよく分からなかった;; >>249
イキリヤンキーなんだけど真っ直ぐさは感じる;; >>250
灰谷主催の七夕イベまでは分かったけど後は意味不;; なんか和久井色々投書されてやっと自分がジャンプの年齢層低く見積もりすぎてたの気付いたっぽい;;小学生狙いだとしても今の小学生あんなガキっぽいの読まないんじゃ;; >>263
気づいてくれて良かったけどどこでそう感じた?;; 最初コロコロと間違えてるんじゃね?って言われてたよね;; 見積もってたというより大人向けのアクションは描けないからキッズ人気狙ってきめつ路線やりたかったんでしょ;;いろんな能力系バトル漫画から使い易い設定少しずつつまんでる;; 和久井は単行本になる時に加筆修正するタイプなの?もともと加筆修正しないタイプなら最終章の単行本でも修正されてないのは仕方ないと思う;;そこら辺をデータとして知ってる婆いないの?;; >>234
176:fusianasan:[sage]:2024/07/04(木) 16:05:48.69
竜胆赤だけどスキルが残念;; >>254
寅三の登場と来週のバレ読んでなんとなくギア変わったかなって;; 鬼滅ってキッズにはウケたけどこども騙しではないしなぁ;;良質なものは老若男女にウケるってだけで;; 個人的に巻末コメでご意見を参考に修正します;;みたいな事言う和久井にガッカリな所ある;; 婆達のご意見で腐向けに面白くなったら読み始めるね;; 卍で和久井の作品は終わるまで単行本買わないようにしようって決めたから終わったら教えて;;そこで評判良かったら買う;; でもアンケートの結果気にして担当と話合って軌道修正したり試行錯誤するの長いキャリアの中で初めてかすごい久々なんじゃ;;良い経験かもね;; タケホールに忖度したり卍の頃からそんなだったじゃん;; 自分で「あの灰谷兄弟の催し」とか喋り方も全部痛々しすぎて無理草;; アイツいらねー修正は笑ったよ;;特に意味ない台詞だったんだね;; >>268
タケホールに忖度してたらタケヒナ結婚なしで灰谷三途と仕事でもさせてるよ;; >>269
結局ケンカしてたし天下一武闘会なの;; あれはホモ忖度とかじゃなくて単純に主人公age性質なだけだよね;; 主人公age自体は良いとしてももっと上手くやってよねって話だよね;;慕われるのに納得出来る主人公ならこんな不満持たれてないし;; 単行本修正してもアンケ入れる層がつまんないって思ったら無駄じゃない;; 何にしても面白くなったら買うね;;もしくはアニメ化になった時か;; >>280
ガチのタケホールとか女オタ忖度なら毛生えモブの灰谷活躍とかタケミチに絡ませるとかもっとサムいこと起きてたよね;; >>281
展覧会そのまんまじゃん;;サムかったね;; 和久井は1人で頑張りましたに限界を感じたのかな;;最初は初代担当の介入が嫌だったけど最終章の1人で頑張りました結果がソードマスターで自信無くしたのかな;; 展覧会は灰タケ婆がきっと灰タケサービスがある筈!って張り切って初日に乗り込んだらもちろんそんなものある訳ないしそもそも展自体がクソショボすぎて戸惑ってたよ;; 描き下ろしまでソードマスターは笑ったよ;;読みたいとこはとことん外してくる和久井;;
ジャンプ方式で声デカじゃないサイレントマジョリティ読者の望むものを描けるようになると良いね;; そうするとジャンプのアンケート方式の方が良いって事になりそう;; >>259
それなら楽しくなりそう;;
和久井は大人向けのが向いてるよ;; くりこ庵のチョコミントたい焼きがチョコミント;;温かいのに口の中は爽やかミント;; >>241
なんか唐突な年齢開示にほんとにこれな気がしてきた;; 他作品の展覧会は見所がたくさんあってじっくり見ると3〜4時間かかるしそこから更にグッズ売場に行くと〜みたいな注意喚起回ってくる;;卍のは婆たちが頑張って頑張ってゆっくり見てたよね;; 原画展の時はじっくり見たよ;;グッズもいっぱいあったし;; 未成年のテラヒバキンだけはホモにするなよって事;; 卍の経験から二次は無視できないだろうし予防線は張っておくんじゃない;; >>241
小学生ヒナに唾つけてるロリコン主人公になったのに?;; そんな倫理観あったら真一郎がせっかく助けた小学生マイキーにバイク運転させないよ;; マイキーとタケミチ中心の最終章にしたのは明らかに路線変更だと思う;; 明らかに声デカマイタケ婆の意見は聞いて軌道修正入れてたよね;;和久井がじゃなくてもあの無理矢理なマイタケMV連発とか編集の意向はありそう;; 声デカホールとばじふゆ婆への媚びで失敗してるんだから二次なんか無視していいのに;; やられても婆達は冷めるだけなのにね;;適度じゃないと;; 梵ギャルズって絵になんでかタケミチが中心にいるの草;; 代わりにマイキーは消されてること多い;;自分よりきゃわな子を合コンに呼ばないみたいなメンタルを感じる;; 唐突に高校生になったのも中学生でホモられるのが嫌だったからな気がしてきた;;
リープ法則変えてまでなんで高校生って思ったよ;; >>301
マイタケ婆の声というよりマイキー人気が凄すぎたからだと思う;;呪術作者みたいに人気が高かろうと五を頃す事ができなかったんだと思う;; 実写ケン俳優の実家にケン絵あるけど誰が描いた絵なんだろう;; アストロの一話がまるまるxで公開されてるけど1200いいねしかついてない;;またデカデカと『新宿スワン』『東京卍リベンジャーズ』の和久井健が贈る って書いてこれ;; アストロのウリがスワンや卍の作者が描いたしかないからでしょ;;アストロ自体のウリが無い;; 単行本買った人の感想見ると少年漫画って感想見かける;; >>309
見かけたけどもう読んでるしいいねしなかった;; 今週から路線変更っぽいしやっぱマガジンみたいなノリのが和久井は人気出ると思う;; 最終章ソードマスターがある限り見直されることはないよ;; >>313
無理に掲載紙のカラーに合わせて自爆するより自分の得意分野やる方が良いよね;;
どうしても描きたい物語があるならやれば良いけど;; あれマガジンかな?;;普通にジャンプでもあるあるな展開だけど;; >>311
退屈な日常から抜け出す夢と冒険の物語?;;
絶望から立ち上がる再生と希望の物語?;; >>319
ファンタジーより肉弾戦;;非力さより持って生まれたフィジカルで弱者を圧倒;; 寅もどっちかって言うと悪側のキャラだよね;;
少年の前に立ちはだかる倒すべき筋肉ダルマ;;圧倒的フィジカル;; >>321
マッシュルがヒットしたから参考にしたのかな;; 男だしね;;フィジカル強いのは単純に憧れがあると思うよ;; >>306
だから和久井にそんな倫理観ないって;;ロリコンタケミチを受け入れなよ;;年齢に関わらずホモは嫌かもしれないけどね;; ノンケ爺ならおっさん同士のホモよりショタのがまだ見れる人多くない;; >>305
消されてるか端の方で地味な部下化モブ化してるよね;; 梵天マイキーはタケミチ出てこない梵天ギャル本でもオチとしてラストにしか出てこないとかあるよ;; 国内大手VTuberプロダクション「にじさんじ」などを運営するANYCOLOR株式会社は12日、2024年4月期の通期決算を公表。
売上高は前年期比26.3%増の319億9555万円、営業利益は同31.4%増の123億6816万円、純
利益は同30%増の87億2599万円となり、すべての主要指標で2桁増収増益を記録した。 梵天マイキーは単品で絵馬に描かれる事あるけど2次話にすると扱いにくいのかもね;; カズくんの白髪話見ると梵天マイキーもそういう理由なのかなって思っちゃう;; ギャルたちは楽しそうに反社してるけどマイキーカクちゃんあたりは暗いもんね;; カズくんの後付け白髪設定はえー…ってなっちゃった;; 全国制覇周回してたけど虚無すぎて小さい画面でサブスク見ながらやると楽しくなる;; 夢が組長なもっちーや最終回でもグレーな灰谷と違ってマイキーは消去法で反社になった感じだし気持ちは東卍メンバー好きだもんね;;梵天仲間で仲良しごっこはしにくいね;; POSデイリー 集英社7/4新刊
1 ONE PIECE 109 尾田栄一郎
2 呪術廻戦 27 芥見下々
3 怪獣8号 13 松本直也
4 ワンパンマン 31 村田雄介
5 カグラバチ 3 外薗健
6 キン肉マン 85 ゆでたまご
7 ダンダダン 15 龍幸伸
8 あかね噺 12 馬上鷹将
9 21st Anniversary down アイシールド21 BRAIN×BRAVE 村田雄介
10 逃げ上手の若君 16 松井優征
12 ウィッチウォッチ 17 篠原健太
13 氷の城壁 12 阿賀沢紅茶
14 鵺の陰陽師 5 川江康太
15 魔都精兵のスレイブ 16 竹村洋平
➡16 願いのアストロ 1 和久井健
17 幼稚園WARS 10 千葉侑生
18 新・テニスの王子様 42 許斐剛
19 双星の陰陽師 34 助野嘉昭
21 2.5次元の誘惑−リリサ− 20 橋本悠
22 ラーメン赤猫 8 アンギャマン
23 僕とロボコ 18 宮崎周平
27 魔々勇々 3 林快彦 コラボやグッズ最終章アニメを前にすでにマイキーは別チームみたいで悲しくなるからマイキーも抜きで天竺だけでだしてほしい;; はー;;特定の垢に執拗に叩かれてる割には売れてる;; そりゃー元マガジンの看板しゃまだから宣伝いらず;; サム8より酷くはないけど刷った部数に対しての売り上げはやばそうだよ;; ある程度長期やらせる目論見で後に人気出たりアニメ化で注目度上がったら回収出来るかもだけど;;このまま右肩して終わるかも知れない瀬戸際感;; サム8って岸本やナルトパワーあってもそこまで売れないほどつまんなかったんだ;;すごいね;; サム8は作風も変えて微妙な感じになったからまあ;; 全然関係ないんだけどスタレのイベのパズルにぱずりべで鍛えたスキルが活かせて笑った;; そりゃ岸本絵じゃないし地味なモヤシ主人公で小難しい理屈理論の台詞ばっかじゃ漫画好きでも読まないよ;;
掲載紙ガロとかなら分かるけど;; 表紙良ければもう少し売れた可能性あるのに;;でもこれもご意見頂戴で途中から変えるかもね;;統一性なくなるけど;; 泥臭いのよりスタイリッシュで綺麗系がジャケ買いしてもらえるもんね;; 今は少年も泥臭いのとかダサいの好きじゃないしね;;ヒバルのキャラデザ変えたらワンチャンあるかも;;なんかパワーアップイベのどさくさに紛れて;; >>340
カグラバチはアンケート入らないけど売れてるんだね;;安泰じゃん;; 来週いきなりカグラバチ順位すごい上がってプッシュなのか編集長が変わったから今まで不当に低くされてただけなのか疑惑が持たれてる;;この間までの編集長がスタイリッシュな漫画嫌って下品ギャグとかダサくて泥臭い少年漫画贔屓するタイプ;; だとしたら若くてセンスいいのが潰される寸前だった;; フィリマイとヒバル同じ人がキャラデザしたと思えない;; 初期のアストロもその編集長が良いっスね〜って持ち上げてGOサイン出してたりして;;編集部の体制変わったら急に路線変更しだしたし;; 編集長変わったんだ;;ヒロアカ終わったら購読止めるつもりだったけど様子見しようかな;; 先週からそんなに路線変わったの;;想像出来ない;; ここから本気でカグラバチプッシュしたいからスタイリッシュ漫画嫌いで邪魔になる編集長更迭;; やっぱりヒバルのキャラデザがダサい表紙がダサいのが売れない人気出ない原因のひとつだと思う;;
和久井どうしちゃったの?って思ったもの;;
フィリマイと同じ髪型なのにどうやったらあんなダサくなるのか不思議でたまらない;;
タケミチのリーゼントみたいに途中で髪型変えたほうがいいよ;; フィリマイの髪型ってアンニュイな方が似合うと思う;;マイキーですら最終軸の時微妙だったし;; 最終回の河童は残念すぎたよ;;そのままヒバルになったけど;; ヒバルの性格にも髪型合ってないよね;;ああいう熱血漢が描きたいならツンツンの方が良さそう男児ウケもいいし;; 表情の差なのかな;;
フィリマイのキャラがウケて勘違いした和久井が髪型だけ新連載の主人公に使ったんだろうな;; 和久井の画力が落ちたんでしょ;;明らかに絵劣化してる;; それでもまだマイキーは顔がきゃわ;;潰れ饅頭もだけど顔も平面的になったよね;; ずきん子おかしかったよね;;ルナマナはきゃわロリに描けてたのに;; クランの髪型のほうがヒバルには合ってるよね;;
どうせならテラスをフィリマイの髪型にすれば良かったんだよ;;
ナルサスじゃないけど主人公白髪ライバル黒髪は鉄板なんだから;; テラスをフィリマイの髪型にしたらまつ毛が増えたマイキーになる;; 今はジャンプなんでもボイコミしたり垢作ったりはする;;数打ちゃ当たるで不発のまま打ち切りも多いよ;; >>382
実は昔から幼児の体のバランスおかしいよ;;柚葉と八戒気持ち悪かったし;; クランのキャラデザはいいけど髪型は逆の方が性格に合ってる気はするね;; ショタは最終章マイキーも微妙だった;;道場バジマイあたりは可愛かった;; 年齢的に絵は劣化しても仕方ないのかな;;週刊やれる体力は凄いけど;; >>392
あの頃は良かった;;って言葉がつい出てしまいそうになる;; ジャンプコミックスといえばでやってみたかったんだろうけど背表紙が繋がるデザインってある程度長期連載への自信がないとできないよね;;ライブ感じゃなくてちゃんと風呂敷広げて纏められるかな;; >>373
ビックリした;;早すぎるし連載と同時に決まってたんだろね;; >>386
顔違うよ;;テラスの顔ってエマ寄りだもん;; >>398
大御所いないね;;
まあ卍みたいにおっさんや爺使われても困るし新人のが良いや;; ボイコミの声優内山昂輝しか知らないけど他に有名な人いるの?;; たいたいとか40代だったもんね;;キサキもおっさん声でイヌピーは棒だったし嫌だったよ;; 声優ほぼ知らないけど検索して聞いてみたら割と良かった;;卍よりマシ;; マガジンと違ってジャンプ分かってるな;;
無名でも若いキャラには若い声が良いよ;; 演技良ければおっさんでもいいんだけど歳食った爺声優ってモラルやばいのばっかりなのが嫌;;モテてこなかったおっさんの勘違いがキツい;; >>406
声質はあれだったけど幼い喋りは良かった;; 卍のアニメもジャンプが作ってくれてたら良かったのに;;マガジンクソ;; 名前だけならそれなりに声優の名前知ってると思ってたけどガチで全然知らないのばっかりだった;;内山昂輝と佐藤元ぐらいしか;; >>406
和久井気に入っちゃったから仕方ないよ;;うつおとマイキーは和久井公認;; >>412
その2人くらいだよね;;知らない声優ばっかだけどサンプル聞いてみたら良かったからアストロ羨ましい;; 知名度あってもミスキャだったりミスキャなのに声オタついてたりするとダルいから合ってるなら無名の方がむしろ良いよね;; 女性声優はキャラに合わせた若い人から選ぶのにね;; せっかく人気キャラなのに地味に灰谷どっちもかなりのミスキャだよね;;灰谷婆もなんかあんまり声に触れない気がする;; >>415
ほんそれ;;マガジンほんと適当にアニメ作ってる感じがする;; イヌピーばっか言われるけど蘭ちゃんもひどいよね;;声質は合ってると思うけど;; イベントの声優達もイザナのアクセント言いづらそうに感じる;; >>418
何が気に障ったのかは全くわからないけど気ぶんを害したのならごめんね;; ミスキャとか合ってるとかは個人の感想だから総意とされるのはモヤるけど卍も有名声優から選んでるわけではないし作者が良いと思ってるなら良いかな;; 灰谷兄弟は声は置いておいてもイベントの台詞が痛々しくて寒すぎ;; 私はイザナイントネーション同じだったから気にならない;; ぱずりべは二次の灰谷っぽくてなんかこっぱずかしくなる;; イマーシブ行ってきたけど楽しかった;;やっぱり創設と初期の雰囲気がすこな自分には今の灰谷三途メインのコラボやグッズ展開は別ジャンルに感じる;; そっちが売れるんだからしょうがない;;さよなら創設と初期メン;; >>434
仲間;;今や創設の雰囲気楽しめるのぱずりべくらいになっちゃったからね;; それ気になってシナリオ読み返したけど情報なかった;; >>440
さすが竜胆
ココ(六本木)でオレらにかかれば
掴めない尻尾なんてねえな;; >>435
頑張って買い支えてね;;マイキーもそろそろ売れなくなりそうだからタケミチをよろしく;; エマをハーフって言ってる婆を見かけたけどハーフなのはイザナでエマは日本人だよね;; >>444
その人瓜二つのパチンカスの母親見たら泡吹いて倒れそう;; 七夕天竺イベ導入は良かったのに中身いまいちだった;; ネタ切れなのと原作灰谷モブすぎて話が作れないんじゃない;; 七夕は衣装が良かったから問題ない;;話はこっちで作る;; どうしても決闘や競争する話にしないといけないのが大変そう;; 二次創作っぽくなってもそのままでも文句言われるぱずりべ;; 連隊戦何故かそんなに連鎖してないのに直ぐに倒せる時とずるずる次の隊まで引きずる時ない?;; >>459
ある;;連載続く時は1〜2回動かしただけで勝つ時ある;; 平塚の七夕祭りに行ってきたけど今回の七夕イベもあんな感じで七夕祭りに便乗して灰谷の店で灰谷と勝負できるイベやってる感じなのかな;;て思った;; 石3000貯まるたびにガチャ回すより貯めてからまとめて回した方が星3出る気がするんだけど待てなくてすぐ回しちゃう;; アストロ1巻まだ2万冊も売れてないらしい;;鳴り物入りで連れてきた作家がそれで大丈夫なのかな;;
多分しばらくは打ち切らないしこれからテコ入れしていくけど盛り返せるのか;; 私は打ち切りの心配した方がいいってずっと言ってたよ;; 室温31.6で暑いけど湿度低いからマシ;;
湿度高いと全てが嫌になる;; 湿度低い方が涼しいよね;;湿度と温度が一緒に設定できるしろくまエアコンがすこ;; 除湿使ってるよ;;かなり冷えるから途中で冷房に切り替える;; これで8月なんてどうなるんだろう;;あと甲子園とかヤバそう;; なんかキャラデザのネタ尽きた後継シリーズみたい;; ウィンブレもキャラソン出すんだね;;マガジンはヤンキーに歌わせたいの;; >>465
来週からの展開と新キャラが和久井っぽいから盛り返せるかもよ;;
ジャンプに寄せるより和久井っぽさ出した方が良い;; >>453
19と15で身長変わらないのジワる;;
2〜3年したらヒバルがあっさり追い越しそう;; >>479
アニメ化したらキャラソンはほぼ必須では;; ヒバルにはまだ言動のおかしさに突っ込んでくれるテラスとあざとい尻尾がいるから最終章とは違うよ;; ボイコミって今日やるんだ;;
カグラバチもやったらしいけど聞いた婆いるなら教えて;; キャラソン文化廃れたと思ってたけどオタクに疎いマガジンなら周回遅れでやりそう;; >>484
突っ込んでる?;;尻尾もボケだしテラスはやれやれ系彼氏になってない;; ジャンプも新人声優ばかりで安上がりにしてるけど新しい才能発掘って視点なら好感持てるよ;;
漫画家もとりあえず連載させてみるかって開拓精神あるし;; 何よりも今は和久井に他の人の意見聞いて修正する意欲があるからね;;
まぁ最終章はガーディアンがよしよししてたから修正なんて1_も頭に浮かばなかったんだろうけど;; 卍も最初は声に合ったキャラ選んでたっぽいけど人気出てからはとにかく人気声優使えばおkってなっちゃったからね;; 卍を雑に終わらせてなかったらアストロももっと売れてたと思うよ;; ほんとそれ;;私も素直に応援する気持ちで単行本買ってアンケも出してたと思う;; だよね;;アストロで修正とか意欲見せても卍の時はやらなかったのにねって冷める;; ジャンプ側としては東リベ腐女子をあてにしてたところあるだろうからそっぽ向かれてざまぁとすら思ってしまう;; 俺ひとりで戦ってきましただけでも修正していれば;;
ヒバルのあいつはいらねーよりよっぽどひどいよね;; ソードマスターよりその前の関卍からの恨みがすごそうだよね;;期待させて裏切りやがってみたいな;; 和久井的には無理矢理引き伸ばしされたのにアドバイスもくれなくなって迷走したからあのラストは仕方ないんでは;; 売れっ子億万長者の看板作家様にぽっさん出された時の編集の気持ち考えてみて;; なんで購入者が舞台裏のことまで考慮しなければならないのか;; 一気読みだと別に気にならないって感想ばっかだしネチネチ考察してたのがダメだったんじゃない;; ダメだと気づいたから次回作スルーされてんだよね;; ガーディアンしつけえ;;アストロスレで活動すればいいのに;; >>503
完結後しばらく感想漁ってたけど一気読みでもこれはないわ酷すぎるって言ってる意見が多かったよ;; このスレに一気読みすれば気にならなかったって言ってるしつこい新入りガーディアンならいるけどね;;
一人だけ;; 今週のモブがヒバルより強かった;;料理やお化け屋敷でも役に立ってなかったし割と弱いよね;; さすがに佐藤は上手いね;;性格良さそうに見える;; >>520
やっぱり空気読めない新入り一気読み婆;; 和久井はファンも黒歴史卍を卒業してアストロに引っ越すことを望んでるだろうに;;いまだに卍に固執してるガーディアンは失格だよ;; ♪どうなるのかなって見に行ったら普通に舌鳴らしてた;;喋りにくそう;; 卍を雑に終わらせて新連載も失敗したらどっちも名誉を得られず面白いけど私逆神だからきっと成功するよ良かったね和久井;; 卍みたいに違和感ある声優いないだけでもアストロ恵まれてる;;棒いない;; ボイスコミック1300いいね再生1400回;;
おすすめされたジャンプ+の半人前の恋人って漫画は6/28投稿で2600いいね10万再生だけど人気漫画なのかな;; ボイコミ聞いてないけどあんな新人かき集めたみたいなメンツでも棒いないんだ;;運いいね;; >>528
グーフィーもいないよ;;普通に喋ったら良いのに演技過剰なんだよね;; >>482
卍キャラも中学生から身長変わらないキャラばかりだったね;;そこまで考えてなかったんだろうけど;; 中学生ホモが嫌なんじゃなくて単にヒバルが末っ子だから逆算して決めただけじゃないの;; >>529
+の作品で質は高いけど大人気ってほどでもない漫画;;
アストロ前作ヒットの作者のってアドバンテージあってもそこまで伸びないし負けちゃうんだ;; 日付変わる前にゴールド会員更新すると損したと思うから久し振りにCM見てるけど苦痛すぎ;;もう自分はゴールド会員でないなら続けるの無理だな;; 正直しおんちゃんももっとヒャハー系が良かったな;;内山ってオタクウケ良いから何来ても歓迎しなきゃいけないムードだけど;; シオンちゃんなんて誰でも良かったよ;;でも無名だったらイベントとか出て語ってくれたりしたかもね;; マイキーも無名でも良いからなんか若手の合う声優が良かったな;; 有名かどうかより合ってるかどうかだよね;;推しも無名で良いから若手が良かった;; マイキーは割と合ってると思ったな;;
卍は初期メンはなんだかんだで合ってると思う;;
途中からのメンバーが;; たいたいも杉田もすこだけどおっさん過ぎて草だった;;
ひめじまさんじゃないんだから;; 聖夜編は銀魂鬼滅呪術の人気ジャンプアニメの主人公揃えましたwで話題にして欲しかっただけだよね;;合ってないしスベってたけど;; テラス声優すこだけど合わないな;;声優合わないは個人の感想だけど;; ボイスコミック見たけどコマをアップにすると線の汚さ目立ってうわってなる;; リーパーじゃないマイキーが幸せになるところが見たかったしリーパーにするなら主人公にしてほしかった;; マイキーを主人公にしてたら今の卍とは違う話になってただろうし戦える設定のキャラを主人公にしたらアストロみたいになる訳だし和久井漫画では主人公にならない方が良いと思う;; アストロも結局ヒバル以外のキャラを動かしたら良い感じになってきたしね;; >>548
声が低すぎるよね;;クールと言うより優しい系の声色にした方が合うと思う;; スワンといい卍といい当たってるのはアウトローなんだからアストロもそれしか生き残る道ないでしょ;; 和久井の思考がアウトローよりだから健全思考キャラにするとサイコになっちゃうんだよね;;生きてたマイキーに嬉しくて公道を運転させるシンイチローみたいなタイプだよね;; 和久井に求められるのは裏社会のシビアな世界だよね;;ほのぼのラブやギャグではない;; シンイチローや桜子ってジャンプだと叩かれまくるよね;;和久井的にはいい人として描いてるんだろうけど倫理観めちゃくちゃ;; もう本人はマイホームパパだしアングラに触れたのもかなり昔だし全部ふわふわなんじゃない;;今関心あるのは子供のお受験とかそっち方面でしょ;; >>557
普通に生きてきた人間の思考がわかりませんなんて言っちゃう斜に構えた作者のラブやギャグってつまらないね;; 分かる;;アングラ知識も古いし多分もうそんな覚えてもないというか多分現役時代もそこまで中枢にいた訳でもなさそうと言うか;;
だからアングラ感も割とフワフワしてるんだけどそれが女オタにはちょうど良かったのかもね;; 普通に生きてきた人間がわからない発言はチームで作り上げたタケミチのちぐはぐなキャラ造形への嫌味っぽい;; チームで作って無さそうな最終章やアストロ見てもそう思えるのすごい;;しかも普通に生きてる人の普通の感覚が欠如してる描写がタケミチ以外でもあるのに;; タケミチは他キャラと比べても倫理観のずれ方のレベルが違うし;; >>564
和久井は卍はチームで作ってるって言ってるよ;;最終章の頃も;; >>567
チームで作ってると何か都合が悪いの?;;質が悪いのは変わらないけど;; >>568
婆はチームで作ってるってかなりズレた受け取り方してるよね;;複数原作者でもあるまいし;; 単独制作ならあそこまで和久井側が拗れないだろうから編集が手を加えて揉めてそうな気はする;; 最終章とアストロ似てるからチームだろうと個人だろうと変わらないんじゃないのしらんけど;;チーム引き連れて移籍かも?;; 個人的に引き連れていけるチームならなおさら権利も決定権も自分で持ちながらチームに嫌味を言う糞の極み;; 卍の良かった部分はほとんど初代担当産だったんだと思うよ;;マガジンって原作担当編集って言われるぐらい口出すらしいから;;
でも初代担当が離れたしヒットして和久井の立場も上になったし何も手綱を握らないどころか余計なことするはわわがついてあの有り様;; チームで作ってるなら最初の担当のチームに戻って欲しい;; どっちもクソ漫画だけど卍の方が主人公の屑さとブレブレ度が高い;; 卍も初期のタケミチはヒナの為に頑張ってたからそこまで好感度低くなかったよ;;タケミチの美点ってそこのみなのにそこブレさせるの馬鹿;; アストロも31巻まで続けばタケミチ並にブレるかもよ;;ジャンプだからブレないかもしれないけど;; >>578
ごめん卍最終章と言いたかった;;天竺までもタケミチ屑だけどヒナを助けるで一貫してるし漫画としては面白かったよ;; タケミチは一応ラストに向けてブレがヒドくなって行ったけどアストロはもう初っ端からブレてない?;; アンケート結果で大きく展開変えることになったら破綻するかもね;; ヒバルレベルなら昔からタケミチも微妙な言動があったよ;; 一貫性がないよね;;兄弟みんな好きって言いながらあいつは別だったり説得と言いながら暴力でカタ付けようとしたり;; アンケートやご意見を参考に修正決めてる時点でブレる予感あるよね;;単行本と本誌でブレるとかね;; ヒバルって組の人間に慕われてないのも兄弟に跡目継がせたくないと思われるのも当然すぎて;;コイツが自分は相応しくないって辞退すりゃ良いだけすぎる;; ご意見頂戴でヒバルをキレイキレイに改竄しようとしてるんだろうけど和久井の性根がクズだから逆にまたポロッとクズ発言した時に叩かれると思うんだよね;;もういっそ自己中クズ路線で行った方が良い;; シカバジェネリックマイキー計画だろうけど;;結局やってる事は卍と同じ;; ヒバルが継ぐべきだって兄弟たちに言われてヒバルが継ぐ展開みえみえなんだよね;; 組長がヒバルに継がせたい理由がわからないよね結局は血;; なんでヒバルはテラスに組譲ったのにしゃしゃり出てるの?;; 最終章タケミチみたいにパンチ繰り出すだけで周囲がざわめき感動し涙する異様さは酷かった;;中身スッカスカのセリフに全員が共感感動するのも;; >>587
守られるヒバルと放置されたタケミチの差ってなんなんだろう;; 実はヒバルも実子ではないとかだと親父ますます見る目ない;;どうせ怒涛のageが来るけど;; >>593
アストロはまだジャンプに移籍して間も無くてジャンプ内での実績が無いし単行本1巻目だから守られてる;; 後出しにヒバルの良いところ出されてもね;;最初から応援したいキャラになれない;; ご意見がなかったらあのまま単行本に載ってたて事だよね;;ご意見なかったらあのキャラブレにも気づけないって事でしょ;; >>592
今思うと映画でも見ながら片手間で適当に描いてそう;; >>592
これほんと酷かったよね;;
当時かなりのガーディアンだったけどそれでも頭の中で???と思いながら読んでた;; >>599
苦言に噛みついてた婆?;;今さらおかしいと思ってたとか調子いいね;; 三途は梵天あたりまでのマイキーが王;;みたいなキャラのままで良かったよ;;黒衝やシンイチローに絡ませない方が良かったよ;; >>599
そういえばジャンプ移籍したときにお外のガーディアンも本音こぼしてたよね;;本当に心から作品を持ち上げてるファンっていないんだろうね;; アストロも路線変更して盛り返せたら良いとは思いつつこのまま打ち切りなって欲しいとも思ってる;; 最終章や展の漫画をもっと丁寧に描いてくれてたらアストロも素直に応援できたと思う;; >>601
せっかく真相に絡む設定を出したのに最後は雑に全記憶消して終わったよね;;しかもアフターフォローほぼなし;; 初期担当がいたらその設定もなんとか活かせたのかもしれないけどポッと思いついた設定出してチームの声()アンケートのご意見()やファンレター()が無いと修正出来ないのかもね;; >>605
これなんだよね;;婆たちがぽっさん化して呪ってる;; マガポケのタケミチ批判は消されてたけどジャンプアンケートでようやく主人公のまずさに気づいてきたのかな;; 展の漫画だけで無く展の運営も足ひっぱってたよね;;最初にひらパーでやってたら評価違ってそう;; 逆パワースポットで有名な六本木ヒルズの話は笑っちゃった;; ケンのシンイチローへの評価のカッケェ人だったもバイクいじれるからかっこいい位にしか聞こえないよね;;シンイチローのどこがかっこ良かったのかわからない;; さいこわのドラマイ今までより攻撃頻度低いね;;やさしい;; >>619
総長副総長の余裕でトレーニングつきあってるイメージかな;; 真一郎マイキーよりライテク上じゃなかった?;;それならケンはかっこいいと思うかも;; ケンとマイキー2人でよくシンイチローを見てたみたいだからこの3人でも仲良さそう;; ライテクすごい描写あっても良かったのに;;でも都会の不良がライテク見せる場所ってどこなの;;首都高や広い国道あたりですごい無謀な運転してるとかなのかな;; >>621
ケンは黒龍の集会に参加してる訳でも無いからバイク絡みなのかな;; 最新話読んだけどこれ路線変更されたの?;;なんかヒバルの持ち上げ方露骨で鼻についちゃう;; ちょっと絵かっこよくなった?;;
754:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8573-bFZE):[sage]:2024/07/08(月) 00:26:07.71 ID:KZ2OQj4B0
ここのヒバル普通にかっこいいしやっぱ髪型がダメなんじゃねえか?
https://i.imgur.com/gZGVugJ.jpeg このページだけ卍の等身に戻ってる;;潰れ饅頭はやめた方がいい;; アストロでいいなと思う場面がだいたい背景;;背景がうまいアシ雇えたんだね;; >>630
ロボ目サイコパスのタケミチと一緒にしないで;;鼻の形も違うし;; >>633
もう忘れたから見てきた;;終盤は鼻の形一緒だったよ;;まあ目も267話あたりから似たようなもんだった;; タケミチは天然ふわふわ金髪の世界一の美少年で美少女だから;; >>628
キメ顔だけ丁寧に描いてる;;やっぱロリショタ絵よりリアル絵のが今の時代ウケるよ;; >>639
せっかくジャンプの為にロリショタ絵を練習したのに;; アストロ後半は良かったけどヒバルがクローバー拾ってくるくだりは取って付けすぎて鼻につくからやめた方が良かったんじゃと思う;;あーはいはいって感じ;; あまり卍で使ったモチーフは使わない方が良いと思うんだよね;;卍ファンへの餌撒きみたいに思う人もいるし;; クローバーが卍のモチーフって忘れてた;;正直卍でもたまに思い出したように出してくるだけだったよね;; タケ&ヒナに興味ないから気にしてなかったけどあのダセえネックレスは一応象徴扱いではあった;; サン宝石すぎて恋愛観まともな実写スタッフになかったことにされたクローバーネックレス;; 最終決戦でも何度も握りしめて勇気をもらってたよ;;タケミチがうんこすぎるからいいシーンとは思われなかったんだね;; ぱずりべでクローバーが落ちてくるのはきゃわだよ;;なかなか消えないからわずらわしいけど;; CMでプレゼントの指輪無くした恋人に同じ物もう一度注文するから受け取ってくれる?出した画像に30円って値段出てるやつ;;あれタケヒナとサン宝石変換できる;; あれ普通に冷めるよね;;高いのよこせって話じゃなくてこの女は安く済ませても良いだろって思われてるのがさ;; まぁあの時はまだ中学生だから多めに見て;;そして和久井的には何か思い入れがあるモチーフらしいし;; 和久井なんて嫁にハイブラ贈って口説いてそうなのに;; 男って何でかクローバーモチーフすこじゃない?;;ハートよりはベタじゃないと思うのかな;; >>647
マイキーが大事なもの全部失ってるのに大事な人がいるから勇気がもらえるとか無神経さが極まってて;;しかもドラエマの死ってタケミチの凡ミスもあるし;; チラ見せしても全部描く訳じゃ無いのが和久井だよ卍見てたらわかるあいぼうラジオの12/1回聞いてるけどエマ死の場面のケン演技の話面白い;;やっぱりキャラ死ぬ時の収録現場って重くなるんだね;; 和久井的はヴァンクリイメージしてるんじゃない;;クローバーは;; >>657
タケヒナぶん殴りたい感情が蘇ってきた;; >>657
でも記憶あるの自分だけだから責任転嫁して一人で戦うヒーロー演出させていただきましたぁ;; >>660
ヒナは都合のいい部分しか聞いてないと思うから許してあげて;;
エマ死後だけは擁護できないけど;; >>663
補足だけどタケミチにとって都合のいい部分しか聞いてないってことね;; そういえば実写あのクソダサネックレスけしけししてた;; 対立構造の作り方何とかならなかったのかな;;関卍の悪事描写より梵の方がヤバそうな描写あったしマイキーが一方的に喧嘩売られてるように見えて;; 皿ミチも普通にモテそうなイケメンすぎて女にサン宝石贈るの似合わなすぎる;;全然もっとセンス良いプレゼントくれそう;; >>667
マイキーを救うと強敵マイキーを打ち砕く描写と二代目総長就任を全部よくばってやろうとしたのがダメだったね;;
最終章はシンプルに創設にマイキーの心を救わせて3巻で完結とかでよかった;;
そして各キャラの描写が足りないところを番外編でじっくり描いてもらえれば;; 今田ヒナ抱きしめる皿ミチから微塵も童貞臭がなかった;;そりゃ虹虎もタケミチにしてはカッコ良すぎって言う;; アストロも派閥作ってるけど各派閥の考えや何故対立するのかわからないままだしヒバルに人望ない理由だけはわかるし;; 皿ミチは猫背意識したとか役者としてオタク臭さを精一杯出してたけど童貞臭だけは纏えなかったね;; 多分オタクではない俳優陣からしたらますます卍の主軸とか良さって恋人のヒナのためにひたむきに頑張る男タケミチだったと思うんだよね;;そこなくしたらそりゃガッカリするよね;; アストロは何か目的があって能力狩りしたりビル破壊する派閥との対立だし卍のような独りよがりヒーローとの戦いではないよ;; アストロはヒバルなんかを跡継ぎに指名する父親が諸悪の根源;;オレじゃダメなんだとか言いつつ譲る気ないヒバルも;; 最終章前のヒナ助けるが第一目的だった天竺までと最終章でタケミチの目的変わってるし;; クローバーネックレスはサン宝石より小さいガムおまけで入ってるお菓子コーナーにあるやつのが似てる;; >>674
その目的がふわっとしてる;;1巻のうちに入れといて;; マイキーを救うすら曖昧にしちゃったもんね;;最終章のタケミチ何がしたいのかずっとわかんなかったって言うとマイキーこそわからないって言われるけどラスボスと主人公じゃ同じわからないでも話が違う;; 最終章は全てがフワフワしてるよ;;でも少しずつフワフワしてった卍と比べても初っ端からフワフワしてるアストロはね;;
ジャンプ読者はそこまで甘くないね;; 卍に本気でハマったからこそ内心ムカついてる婆はそれなりにいると思う;;一生付いて行くらしいガーディアンばっかじゃないよね;; 着いていくと言いながらここに居着いてる時点でガーディアン失格だよ;;スレも引っ越さないと;; アストロフォローしてるの7000くらいだからそれがガーディアン以外の答え;; 初代担当時代の卍はヒナを助ける事が第一目的でその手段として方法が変わっていくから東卍トップになる発言あったりするけど基本はヒナ救う為だしね;;
最初からヒナ救うのが明示されてる卍とそれすらわからないアストロ;; >>690
和久井作品はある程度纏めて読んだ方がいいかもしれないと卍で思った層が多そう;;タケミチへのイライラは単行本派のが低かった印象;; アラサーでちゃんとこれまで苦境の時も稼業支えてきただろう兄たち差し置いてまだ15の人望なし無能ボンボンのヒバルに継がせようとするの結構ヒドいよね;;
血の繋がった我が子可愛さに家ダメにするパターン;; ヒバルにいいところを感じないとほんとただの実子贔屓で選んだとしか思えなくなっちゃうんだよね;;
他の人の良いところを見せるとヒバルが見劣りしてくるからその点きつくなるね;; 別に全然シオウか寅三で良くない?って思っちゃうよね;; 兄弟をいい奴にしたらヒバルじゃなくていいじゃんってなる;;
逆に兄弟をクソにしたらそんなクソな奴らをヒバルは大好きなの?ってなる;;詰んでる;; だから根は良い奴な兄弟達が全力でヒバルスゲーする;;兄貴に似てる;;親父に似てる;;でけえ背中だ;; そしてどんどん冷める読者;;言葉だけじゃなくて言動で示して欲しい;; >>698
ヒバルすげーした後に兄弟仲良くなった所で宇宙人が出てきて宇宙人と戦う話になる;;宇宙人倒したら自分は旅に出るので公言通りにステラが組長になって完;; ヒバルも父親も兄弟たちになんの感謝もなく成果や地位だけ掠め取ろうとしてる感じでなんだかな;; 自分たちで何かを作り出す熱意やプライドはなくて先人の模倣をして売れさえすればこっちのもんじゃんタイプの講談社;;
https://i.imgur.com/1HkQZtq.jpeg 七夕イベント良かったけどお守り欲しさに創設の方もやってたからまだ七夕イベントやってたんだって;; アストロはワンピ中心につぎはぎ漫画っぽいんだから講談社のままの方が合ってたんじゃ;; 講談社のノリで鼻ホジ舐めプしてたらガツンとやられたよね;; マガジンから出ていきたいほどの何かがあったて事だよね;; 今までずっとマガジンだったから何かあったんだろうね;; ジャンプで少年漫画で売れたいなら言葉の力も強くしないと;;今の和久井のボキャブラリーじゃ難しい;; そうそうボキャブラリーが貧相なんだよね;;
だから心に響く名言なんてほとんどない;;
オタが勝手に解釈してくれれたから今までなんとかなってたけど;; まず薄っぺらくて底が浅すぎるところをなんとかしないと;; 和久井とケーキが切れない少年の親和性が高すぎた;;言葉が足りないのはケーキが切れない少年だから仕方ないねって思ってたら;;;; 最終章とアストロ見てると卍の比較的インパクトある台詞も初代担当産だったんだろうなと思う;;ずっと薄くてふわふわしたことしか言わないよね;; アストロの絵は背景アシが偉いだけ;;かろうじてウケた台詞はいる?いねーよなあ;;主人公の決め台詞はNARUTOとるひーさんのパク;; 俺一人でとかお前に命預けるとか同じセリフ何度も言ったりほんと語彙がない;; 卍も聖夜編あたりは熱の入った強い台詞も多かったような;;まああれも有能担当が上手く引き出してくれたのかな;; 昔は描く服や髪型もオシャレだったけど;;
でも半間の刺青は担当に却下されたのに採用したくらい気に入ってるし本来はあれが真の和久井のセンスなのかな;; >>717
担当が考えた文章かもよ;;聖夜のタケミチの説得と最終章のタケミチの演説比較してみてよ;; なんならアイツはいらねーが今のところ一番インパクトあって話題になったのに;;日和るな;; 最終章はファンレターには忖度したけど訂正ご意見は無視だったよね;;最終章もご意見聞いていれば;; 兄弟間で格差があるの実に和久井っぽいのに日和ってて草;;こういう滲み出る本性みたいなのが面白いのにね;; タケミチはいいけどヒバルは叩かれたくないんだよ;; 卍婆が全然ついてきてない言われてるけどそりゃそうでしょう;;卍婆の頭数欲しかったのはジャンプで和久井はファン層変えたそうだけど;; 小手先でウケそうな要素摘まんで労力かけずに成果を掠め取りたい気質がジャンプと合わないよね;;真剣に作品に向き合ってる作家ほど和久井みたいなのはすこじゃなさそう;; >>725
言われてみるとファン層変えたそうに見えるね;;でもジャンプ側が卍ファンを繋ぎ止めたがってるのかなてくらいに卍の和久井って売り方だよね;; サム8よりは慎重になってるけどそれでも在庫捌けてなさそう;; 撒き餌の仕方が卍の二番煎じというか印象に残らないんだよね;;作品としても天災やヤクザや兄弟喧嘩()の設定が活かしきれてないし;; アストロは推しがいないから穏やかに見れるのはいいよ;;ヒバルたちが何しようがどうでもいいもん;; 設定の撒き散らして活かし切れてないのは最終章と一緒;; 最初に隕石落としといてやってることはただの内輪もめなんだもん;;
しかも自分たちは良い893とかほざいてる設定からして好感度低い上に大して掘り下げもないキャラたちと揉められても興味持たれないよね;; 隕石落としたのは異能力をつけさせる為だけだもんね;;異能×アウトロー×終末譚て単行本の帯に書かれてるけどどこが終末??だよ;; >>732
これだけはいい点;;でも推しがいないと話がつまらないのが目立つ;; 都内の狭い範囲移動してるだけ;;食料も水も潤沢そうだしクラブ遊びしてる人間までいる;;
ワンピパクったクランの見送りシーンとかも大袈裟にやり過ぎてマズったよね;; >>738
東日本や能登で現地は酷い状況だけど都内は普通に生活できてたから和久井にとっての災害ってそんな感じなんじゃないかな;; 今のジャンプ本誌でもしかしたら最長老かも知れないのに一番思慮が浅くて薄っぺらい;; 燃料調達の不安もなさそう;;日本の中枢は崩壊;;どいつも身なり普通だし下水道も問題なさそう;;呑気な終末;; 一時期アストロスレに卍スレにもいた男口調無理して使ってるのバレバレのくっさいガーディアンが湧いてたんだけど掲載順落ちて単行本も爆死したら急に消えて草;; 辛い時に泣けないマイキーは有耶無耶になったのにノノはあっさり解決;;和久井って桜子のこと批判的に描いてたのかな;; これ笑った;;
>最近のアストロわりと面白い
序盤のヒバルはほんとどうかしてると思ったが
今では「あいつはいらねー」が消えたの惜しく思ってる
>>879
四葉のクローバー探すだけで大袈裟に全身泥だらけにして善人アピールしてたり、今も一貫してクズのままだから安心していいぞ >>742
アストロスレで1人だけテンション異様で怖かった;; アストロスレ見に行くくらいは皆すこなんだね;;自分は様子見てから纏めて読む予定;; >>739
首都近郊で千葉とか液状化で酷い状況だったような;; 千葉で液状化してても都内は普通に生活できてたしね;;東日本の時は自粛ムードでアストロみたいにクラブでパーティみたいな事はできなかったけど;; >>752
それっぽくない?;;隕石の大きさ場所にもよるんだろうけどそういう科学的な事は考えてなさそう;; 小惑星の落下による被害規模をシミュレーションできるサイト「Asteroid Launcher」があるから試してみると良いかも;; 10〜15mサイズの隕石がロシアに落ちた時には死者なし負傷者1500人くらいで4500棟くらい被害受けたらしいけどアストロ1話みるとこれより大きい隕石落ちてそうだよね;; 異能力配る為だけの役割で災害描写こんなにエアプなら別に隕石じゃなくても良かったんじゃないかと思う;; アストロの落ちた隕石なら一個以上なんだっけ?;;小さい隕石は地球に到達する前に爆発したりするから地球に到達する頃には一個に減っちゃうんじゃない?;; もともと異能力があるファンタジーTokyoで良かったのにね;; 隕石落ちた世界も元々異能のある世界観も和久井に書けるわけないでしょ;; 隕石落ちたら穴の周りが盛り上がるのにそれもなく綺麗に切り取られて霞ヶ関一帯が消えたのってアストロだよね;; >>757
寄生獣みたいにふわふわした花粉でも良かったよね;; >>759
サイバーシティみたいなの和久井に合いそう;; 局地的でもこんなに被害あるなら主要国の科学や宇宙研究者来るよね;; >>755
日本でも拳大の隕石が屋根貫いて落ちてきたよね;;死傷者ゼロ;; スラムダンクの井上もスラダン完結後に同じバスケでも宇宙のバスケ描いてたの思い出した;;サイバーシティヤンキー良いね;; >>766
各国の悪のアストロ持ちが各国の主要機関くり抜いて消してんじゃないの;; 和久井のキャラデザはサイバーシティとか近未来パンク似合う;; ワカっぽいのとシオンっぽいキャラ見たけどワカすぐ死んだ;; >>769
宇宙人と戦わないで世界のアストロ持ちと戦うパターンもあるね;; なんか設定全部ふわふわしたまま始めて卍みたいにオタク女に深読みよろしくねって丸投げしたらそんなの許される訳ねーだろってシバかれた感;; 和久井のファッションそんなにオシャレだと思ったことないしもうセンス枯れてそうだからサイバーパンク描けるとも思えない;;初期のそれなりにオシャレっぽいのも過去作からずっと流用してるし;; 卍もウケたところとかなんなら流行した台詞とかも全部担当産で和久井悔しかったのかもよ;;それで有能編集いなくなって1人で戦えるしたらあのザマ;; 職場でコロナ出てる中で喉に違和感と鼻水出始めてるんだけどコロナかな;; なんか和久井って時間が出来たら遊びまくって勉強とか研究そういうの一切やってなさそうだよね;;
ライブ感というのはただの行き当たりばったりなのがよくわかる;; アウトロー知識も仲間と連んで悪さしてたのサイコーぐらいの遠い過去の思い出をずっと擦ってる感じ;: 基本ぐるぐるとかうねうねか幾何学模様ぽいのか植物しか描かないじゃん;;メカ愛とかないからサイバーパンク系は無理でしょ;; ジャンプもあてが外れて焦ってそう;;スカウトすべきは和久井じゃなくて初代担当だった;; 初代担当も東大出身なのかな>>703
東大ならボキャブラリー豊富そう;; 蟻→シオウはちょっと良いね;;どっちが受けか分かんないけど;; メンヘラ男出てきたら和久井の真骨頂って感じするよ;; >>781
そーゆー柄の話じゃなくて服のデザインとか髪型小物の形やシルエット全体のバランスの方かな;; >>787
男が男に対するストレートな愛情表現多いよね和久井;; 普通にパラレルファンタジー東京でやれば良かったのに;; 卍のメンヘラって三途カズくんマイキーイザナキサキ位だよね;; 最終章のメンヘラ加速したマイキーは受け臭かったからやっぱりメンヘラは受け;; 言われてみれば横にわかりやすく雄々しいペアの男がいるから受けっぽい;; あー何か分かる;;全員甘やかしてくれる男とニコイチ;; アストロだとまだメンヘラ出てないからどうなるかな;; 場地も受けっぽくない;;メンヘラカズくんに取り込まれて共依存しちゃうし;;
場地もカズくんも受け止められるのが千冬なんじゃない;;千冬×ばじとら百合;; そうだよ;;基地が発狂するけど和久井は一貫して千冬×ばじとらだよねってここでは言われてる;; 場地は相手によるかな;;カズくんには攻めだと思う;; 確かにカズくんには攻めかな;;でも和久井はずっとふゆばじだよね;; >>812
これ見てると和久井ってノマカプ向けだよね;; スピンオフの龍コジもそんな感じだよね?;;好みのカプでやる気出そうとしたけどやっぱりだめだったね;; 呪術もグダグダだけどどんなに声デカ二次が流行っても媚びずに作者の推しカプを貫いたところだけは評価できるかな;; 呪術はアニメが邪道なハーブ焚くから;;
卍のスタッ腐もだけど;; メンヘラ女とかも見てきた事たくさんあるはずなのにメンヘラ女出てこないね;; >>818
でも公式ノマカプは当てはまってないなぜ;; ホールとかばじふゆとか原作に反した二次が流行るのは苦痛だから呪術婆の気持ちもわかるよ;;刀くらいスカスカだともはや何でもありだけど草;; アストロ本当に売れてないっぽい;;カグラバチは確変起きてる;; ホールもばじふゆも好きではないけどホモカプは全部原作に反してるよ;;頭冷やして;; 作者について行く読者って思ったより少ないんだね;; そういや呪術作者もメンヘラ受けの光闇カプらしいから意外と王道爺なんだね;; 呪術って五夏のイメージだけど光闇なの;;どっちも闇闇だと思ってた;; >>831
ついて行こうと思って読んだらつまらなかったから仕方ない;;しかも読んだことで好きだった部分は初期担当部分て判明しちゃったし;; 他界隈全然知らないけどなんか色々揉めてたんだ;;こんな斜陽ジャンルでエネルギッシュだね;; >>831
絵が好きだったのに潰れ饅頭になっちゃったし;; 今やってるCLAMP展みたいに何作もヒット出すのすごいよね;;CLAMPはチームとはいえ;; >>834
340:fusianasan:[sage]:2024/07/05(金) 14:26:44.16
POSデイリー 集英社7/4新刊
1 ONE PIECE 109 尾田栄一郎
2 呪術廻戦 27 芥見下々
3 怪獣8号 13 松本直也
4 ワンパンマン 31 村田雄介
5 カグラバチ 3 外薗健
6 キン肉マン 85 ゆでたまご
7 ダンダダン 15 龍幸伸
8 あかね噺 12 馬上鷹将
9 21st Anniversary down アイシールド21 BRAIN×BRAVE 村田雄介
10 逃げ上手の若君 16 松井優征
12 ウィッチウォッチ 17 篠原健太
13 氷の城壁 12 阿賀沢紅茶
14 鵺の陰陽師 5 川江康太
15 魔都精兵のスレイブ 16 竹村洋平
➡16 願いのアストロ 1 和久井健
17 幼稚園WARS 10 千葉侑生
18 新・テニスの王子様 42 許斐剛
19 双星の陰陽師 34 助野嘉昭
21 2.5次元の誘惑−リリサ− 20 橋本悠
22 ラーメン赤猫 8 アンギャマン
23 僕とロボコ 18 宮崎周平
27 魔々勇々 3 林快彦 せめて展覧会の漫画を途中ト書きにせずにがっつり描いてたらまだ和久井離れ抑えられたのにね;; しまむらの青木コラボの敷パッドフリルついてて良いな;; イザナの極悪めろみたいなヤンキーセリフは和久井案っぽいきもする;; 最終章→ソードマスター→ガラガラ展のトリプルコンボで見放された感じ;; >>840
やっぱ1人の力で何作もヒット出すの難しいよ;;
手塚鳥山冨樫くらいじゃない;; ソードマスターで各カプにフォロー入れときゃまだマシだった;; >>844
ヤンキーセリフはどれも寒くて浮いてたから複数人で作ってる感あったね;; 最後に出たファンブのカラーイラストのコメントも書かれてないし;; 必要最低限の描写すらなくて本家のソードマスターと比べるなんて失礼って意見もバズってたよね;;
ソードマスターの打ち切り最終回数ページに完敗;; >>848
あちこちのカプ爆破したね;;スピンオフも他の卍キャラ出るかと思ったらオリキャラメインになるし;; カプ関係ない普通の読者も幅広くガッカリしてた;;あの最終章を我慢してオチを待ってた人こんなにいたんだってびっくりしたよ;; >>846
やっぱりエマの初登場時のブラ姿が一番丁寧に描いてる気がする;; 漫画もきちんと描いてそれを声優で喋らせるとかでも問題ないと思うのになんでト書きにしたんだろう;; 完結後の最後の展覧会なのに原画展の方が丁寧だったし内容がつまってたのがね;;最後のマイキーの口とか意味わからないし;; >>856
もう和久井にキャラのエピを考える力が無くなってたのと編集にもそれを助ける力が無かった;; >>857
マガジンの悪ノリ編集が考えたっぽいよね;; 展覧会キービジュ発表で人気投票順だと分かった時の卍界隈の悪い意味での驚き凄かったよね;;卍最後の展覧会で人気投票の上位10人とか意味不;; 黄金のマイキー像とかやることなすこと滑ってた;;
東大卒ばかりでイベント企画は苦手なのかな;;
苦手なら外注すればいいのに;; >>861
シンイチローいたのに人気投票順だったの?;; >>863
シンイチローは最終章でキーパーソンだから元々入れる予定だったんじゃないかな;;シンイチロー以外が人気投票上位メンバー;; 人気投票順なのはそれ程駄目とは思わないけど;;当落選上のキャラ婆には恨まれそう;; 呪展のレポとか読むと作者のこだわり語りとか裏話満載でやっぱり最終章の和久井は一切卍に焚いてないから語ることもなかったんだよね;;最後の展もやらされてる感すごかったし;; 裏話がやる気なかったんですよねの一言で終わりそう;; ジャンプ作家のインタビューや裏話に慣れてると和久井はそういうの語らないタイプに思えるけど初期担当分が強すぎて語りにくいのかな;; イマーシブの追加グッズ買いたいからまたイマーシブにいきたい;;誰か一緒に行こう;; ブルロも原画展かなんかで像あったしマガジンのお家芸じゃない;; 最後のキービジュなんだからキサ半マブたいたいナオヒナは入れるべきだった;;
並べ方変えましたよ!をアピールしてくるのもうんこすぎたし;; >>868
ぽろっとインタでこぼしてた三途の設定が本誌と矛盾してたから引き伸ばしや展開変更でうっすら考えてたものが白紙に戻ってそのままなのかも;; なんで最終章だけにスポット当てたのかわからないよね;;せめて原画展以降のぱずりべやスピンオフとかそういう複合的な展覧会で良かったよね;; アンケとかの推移で単行本あんまり売れないの察して表紙手抜きしたのかな;;和久井っていやまあ本気ではなかったんですよねみたいな予防線張るし;; >>869
これから夏休みとかで人多くなりそうだから9月に行こう;; 呪術の原画展って音声ガイドも作者が考えてるんでしょ;; 自作品に愛着ないのかと思いきや実は拘りがあるんだね;;
キャラのイメソンまで自分で考えてるのは婆仕草すぎて笑えるけど;; キャラソンよりは作者直々のイメソンハーブのほうが嬉しいかも;; ぱずりべの課金要素はパーツ強くなるとかより星3出やすくなるとかの方が課金婆繋ぎ止められそう;; イマーシブもそのうち問題起きそうだね;;既にちょっとしたトラブルはあったみたいだし;; >>880
どんなトラブルあったの;;イマーシブのキャストさんにキャストガチ勢がつき始めてるみたいだね;;ああいうキャストは他の遊園地とかでも仕事しててそのまま着いてきてるみたいだけど;; 同人誌でもそうだけど毎作イメソンあげる人ってまるで自分の曲みたいに語るよね;; キサキのキャラソンてビジュアル系ロックで面白い;; キャストガチ勢とかファンが痛いならまだいいけどキャストによるファン食いはきしょいからやめてね;; イマーシブのキャストは卍だけをやってる訳じゃないからキャストがファン食ってても別に;;イマーシブの卍キャストの名前も知らないし;; 他の漫画やアニメ見たとしても好きになりそうな予感が全くしないんだよね;; 行ったことないけど2.5よりもタチが悪そう;;気持ち悪い;; 逃げ若の主題歌皿ミチなんだね;;卍4期も歌ってくれないかな;;作画も話題になってて羨ましい;; 2.5よりも触れ合えるんでしょ;;まあそうなるよね;; >>887
結婚してるの公表してる声優に迫って振られて暴力振るわれたって訴える女ファンとかもバカだなって思う;; でもおかげで安室が爺声じゃなくなりそうだから嬉しい私には女神かも;; 触れ合えるの優先したいなら地下アイドルやボーイズバーじゃない?イマーシブキャストやUSJディズニーキャストはシフト把握するの大変そう;; >>892
結婚や恋人作るとか強要されなくなって使えるお金が自由になってきたからかな;; 抱かれたいとやりたいの双方噛み合ってるなら好きにやんなとしか;; >>897
大抵遊びと本気だから内実は全然噛み合ってないんだけどね;; 未成年の方からやりたいアピしてくるから我慢するのも大変だろうなと思ったりもする;; ケーキの切れないチンポに群がるケーキの切れないマンコしかいないからね;; 未成年キャラすこでもリアル未成年男子に全然興味湧かないからそこは爺と感覚が違いすぎる;;安藤美姫みたいな婆もいるけど;; 最終章の来たかタケミッチてセリフはタケミチが過去に戻ってきたのを気づいてるセリフだったんだろうな;;でも変えられたんだろうな;; >>906
未来視みたいな突発的な能力じゃない;; >>907
その能力をお披露目する事なく終わってしまった;;本当に最初に考えていた最終章見てみたかった;; 新イツメン売れるんだろうけど原作作品のコラボとしての楽しみは完全になくなっちゃった;; どっちももうガワだけで二次から形成されたキャラをすこられてるだけ;;中身のないジャンル;; 三途灰谷推しでさらにそこ以外の人離れた気がする;;やり方が下手くそ;; せめて東卍と天竺とかってわけて箱推ししやすくしてくれればいいのに;; カグラバチ爆売れなのにあんまり刷ってなくて品切れして機会損失してるらしい;;アストロなんて無駄に沢山刷らないでそっち刷れば良かったのに;; >>914
三途半キサココ辺りの複数チーム所属キャラが悩ましいね;;特に天竺はs62+カクとそれに三途足し・全員みたいな微妙な派閥あるし;; 新いつメンって展覧会チャイナメンだし結局良かったってことでは;; >>918
アニメグッズとしては判断良いけど展覧会で選抜するのは良くなかったよね;;しかも事前販売のグッズもダサかったしグッズ自体も選抜メンバーメインのグッズばかりで;; あのチャイナダサくてガーディアンすら衣装には触れずにこれだけの描き下ろしをする労力ガーしてたよ;; >>918
良かったかなあ;;萎えて去ってそこしか残らなかったって感じだけど;; もうどうせ灰谷三途しかないからグッズ情報追ってない;;イマーシブのは可愛いからそれでいい;; カグラバチが次の看板かな;;アストロにも確変くるかもだけど;; 初期組なんか腐るほど東卍グッズ出てたんだから我慢しなよ;; 天竺アニメやったからそこの順番がやっと回ってきただけなのにね;; そりゃそのアニメのシーズン事のメインキャラグッズは出るでしょうよ;;あくまでメインキャラの話しね;;そこまでメインじゃないのに出てるのは何って事でしょ;;売れるからだけど;;初期組出せなんて一言も言われてないよ;; そこまで人気と売り上げだけに忖度するなら主人公のグッズも切っちゃえばいいのに;; >>929
ただでさえ凸率高いタケ婆が発狂する;; >>928
むしろ初期のイツメンはもういいしか言われてないのにね;; 天竺組に中途半端にマイキー混ぜられてもどう楽しめばいいかわかんないんだよねホールじゃないし;;天竺組だけでいいよもう;; 4期は千咒ワカシンイチローがいつメン入りする?;; 個別で買えるやつだけ買うかトレードすりゃいいじゃん;; マイキーだけあってもって話;;まあ結局東卍が1番薄いチームになっちゃったせいもあるんだけどさ;; 千咒原作ではキャラデザ浮いてたけどアニメとかグッズにしたら映えそうなんだよね;;天竺組も同じく原作内だとちょっとオタク向けデザインだなと思ってたけどアニメだと映えるんだなと;; 女バレする前はそこまで浮いてなかったよ;;あのタイミングで今更女が参戦が浮いてた;; >>936
婆はチームで言ったら東卍すこなんだね;; >>934
タケ千がニコイチカップリングみたいな扱いになりそう;; 最終章も最終回軸も浮気デートした愛人だしグッズも作りやすそう;;クローバーに続いてチョコミント量産;; >>941
むしろ最近タケミチ買いますってリプよく見る;;交換で花垣希望とか;;買いしめてほしい;; 今ってマイキーよりタケミチのグッズ持ってる婆のが見る;;灰タケ三タケ痛バとかでマイタケは見なくなった;;やっぱり高身長の方がいいことに気づいたのかな;; 展があれだけマイタケ推しだったしキービジュもマイタケで本編もマイタケの話だしむしろマイタケオンリーだと思うよ;; リアちゃんがチビとチビの組み合わせもすこれるのは周りの男子が成長期前だからって聞いて少し納得した;; ランキングじゃ卍で誰もグッズ売れてないのに婆達が見た嘘か本当か分からないグッズ目撃情報って誰が信じるの;; グッズはぱずりべグッズのランキングが分かりやすかった;; チャイナ選抜とグッズ選抜ってほぼ同じだからここで嘆かれる理由が分からない;; 三途灰谷が作品の顔みたいになるのはちょっとつらい;; 私もう卍グッズ追ってないからここにグッズ画像貼れてないと何が出てるのか分からない;; 同人板のスレで最近ハマったけど監禁物ばっかりって言ってるのタケホールにハマった婆だろな;;やっぱりタケホールだけはまだまだ元気だね;; 私も新イツメンになってから興味無くなって追ってない;; 灰谷三途が作品の顔になってるってどこが?;;グッズが多いと作品の顔は意味合いが全く違う;; 当時は圧がすごくて言えなかったけどチャイナ選抜の何が悪いのかよく分からないよ;; もうタケホールも嘘で見栄張るしかなくなったんだね;; >>960
>>861
>>871
婆はキャラしか見てないタイプだからじゃない;;まあ最終章でそうなっちゃったからお似合いだし一理はあるけどね;; 和久井は多分人気投票参加してくれたお礼のチャイナぐらいにしか考えてなかったと思う;; よく知らないけど跡部様とやらも主人公校のキャラじゃないんでしょ?;;女オタ人気ってそんなもんじゃない;; >>967
あっちを先出しで人気投票選抜です!って宣言してから第二段としてチャイナ出せばマシな反応だったと思う;;灰谷婆たちすら引き気味だったしやり方下手すぎる;; チャイナはチラ見せ無断欠勤したイメージ強すぎる;; 最後の展覧会って銘打ってたし普通に作品としてのグランドフィナーレ感欲しかったから人気よりもヒナナオトとかキサキとか作品の立役者いて欲しかったし衣装も正装が良かったよ;; グッズ出なくてイライラして人気キャラに八つ当たりしてる不人気推し婆に比べたら公式に凸ってるタケ婆の方がまだ筋が通ってる;; 最終章でやられ役くらいしかなかった灰谷の音声ガイドも謎だよ;; あの音声ガイド本当に内容なさすぎてビックリした;;金とっといてアリなのってレベル;; マイタケの音声アナウンスって大体マイキーつまんなそうに1人で進んでってタケミチ置いてかれるパターン;; 図録に直撮りした描き下ろし漫画収録が1番酷くて面白かった;; 特に何も得られる情報がなかった展覧会;;外部スタッフが書いたであろう黒板が一番の燃料という;; あの音声ガイド脚本和久井でもアニメスタッフとかでもなく電通社員作なのが;; 電通社員も卍あんまり知らないし興味ないのか渡された設定だけ読んで適当に作ってそう;; 改めて卍婆が新連載についていかない理由がわかる;;
和久井のハッタリが天下のジャンプでどこまで通用するか見ものだよ;; この展覧会とアストロ準備期間が被りまくりと言うね;; >>983
展覧会準備中って卍連載中じゃないの;; 展覧会やる気なかったのは分かるけど仕事なんだし最後ぐらいは読者への感謝の姿勢を見せられないもんかね;; >>984
書き下ろし漫画もどきやらは終了後でしょ;; 金ヅルとしか思ってないよ;;スワンに出てたブスが本音;; 卍終了後は旅行行きまくったみたいだから連載終わった直後かその前に描いてそう;; 最後もっと気持ち良く金使わせる形にしとけばアストロにも付いてきてくれたろうに;; ね;;集金力なくてもストーリーに貢献してきたキャラ蔑ろはあまり気分良くない;;灰谷婆は前面に出さなくても物販にグッズあればいいだろうし集金枠とはわけてほしかったわ;; 主人公と創設とキサナオヒナと卍天黒ボスあたりをキービジュにして集金には灰谷三途とか天竺とかのクオリティ高い高価なグッズ出せば儲かるしみんなが満足したのにね;; ジャンプショップ大変そう;;公式垢の守ってくださいルール見たけど転売ヤーすごいんだろうね;; 展覧会はキービジュやグッズの売り方とか展覧会側の企画側にもガッカリしたよね;;最終章で卍から遠ざかったファンに追い討ちをかけた;; 名古屋展覧会に行くついでにぴよりん食べたりジプリパークに行くとか良いね;;ぴよりんケーキ買いたい;; >>979
絵はそうだろうけどメモ内容は和久井作でしょ;; >>991
ほんこれ;;ソードマスターの中身とかその後は漫画で見たかったけど全然なくて肩透かし;;キービジュもあそこまで全面に出すならメインキャラでやった方が最後の展覧会として良かったのに;; 【東京】【東京リベンジャーズ×サンリオキャラクターズ】
POP-UP STORE In 新宿マルイ アネックス
2024年7月20日(土)〜7月28日(日) 11:00〜20:00
場所:新宿マルイ アネックス 6F カレンダリウム4 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8日 17時間 6分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。