【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オワコンなのにカプ同士はくっそ仲悪い異常なジャンルエネアド 集英の某がホルセトがんばれ()になるわけねーだろ草
これだからホルセト基地は… 雑スレは無駄に年齢層高いせいかエネアドはJJIにも人気!!みたいなこと言うのいて寒い
高齢者は◯◯は異性にも人気ー!っての好きよな…気持ち悪い
女性向けジャンルなんだから基本女性読者だらけで当然だろが
エネアドが広告流しまくって話題になってたとき便乗してたメーターのこともやたら持ち上げてたよね?
あれもその時だけ便乗して廃れた今はエネアドやっぱ思ってたのと違うーみたいに二部批判したんでしょ?
くだらな ホルスもセトもジジイに好かれるキャラではないとおもうわ どんな作品にしろ話題になってるときだけ便乗してくるアニメーターや学者気取り嫌いだわ 2部は1部みたいなバトルがないから思ってたのと違うわかる
戦闘らしい戦闘がない
贖罪は砂使い出したら一方的に蹂躙して終わりやし >>10
私も。
ただ二部はつまらんからそこは仕方ないな。
二部批判するとキレてくるホルセト信者はうざい。 二部つまらないと思ってるホルセト婆もいるんだけど雑じゃ言いづらいよね
二部つまらない?二部は距離縮めてくホルセトの愛の物語なのに!?あなた髭婆なの??言われるからうっとおしい アニメ化して欲しいってのも勘弁して欲しいね
モブレだらけだし攻めたちとのシーンもレイプだしアニメ向きじゃないでしょ 2部は髭がいなければ面白かった
くそだるさが髭の登場場面確保のためとかあほとしか 一部ほど構成がまとまって無いのは事実
作家本人も言ってたけど一部が何もかも上手くいきすぎた。
二部は一部の伏線回収しないまま更にあちこち伏線伸びてるからこの大風呂敷をちゃんとたためるのか心配。 3部は2部より短いみたいやし2部みたいに構成ダラダラたるむことなくまとめて欲しい 2部はゴールがわからないのがな
1部は3本試合とその後の裁判ってポンポンと話が進んだけど
2部は贖罪のやり方を悟るまで70話くらい使いましたな感じじゃん?
そんで魂を集めて復元もしてるのしてないのわからないじゃん?
んで謎や伏線回収しないで次の要素出すじゃん?
腕輪の玉の色が全部白くなれば贖罪終わりくらいな目安ほしかったな >>6
これずっと疑問なんだけどなんで初回人気投票だけ取り上げて最新のアンケート無視してんの? 2部つまらない原因の多くは髭だって思われてない?前めっちゃ髭婆が2部つまらないに噛みついてたわ 髭のせいにして作品自体がつまらないのから目を逸らしてんじゃない?
髭がチョロチョロ背景にいるのは事実だけど構成とは別だし 確かRIDIは攻キャラ人気アンケで魔女がやったのがギャップが強いキャラアンケだったからじゃないかと
ホルス嫌いの中では魔女のアンケはノーカンなんだと思う どっちにしろアヌビスが人気でも髭は不人気なのにね
オシリス婆も髭婆も自分の推し以外を利用してなんとかしてホルスをおとしめようと必死で草 >>22
髭が作品のクソ要素の大きなひとつなのにその擁護みっともな 髭のストーリーに関係ない無駄なコマを減らしたら半分くらいに圧縮できそう たかが当て馬に時間割いて完成度下げて人気も落としたのもったいないよね
2部の構成はよくなかったと思う 髭がいなくてもキャラバン合流以降の流れ変わらなくない?
髭と会話するシーンそんなに尺あった? 私はなんで髭いるの?髭必要だった?の伏線がめちゃめちゃ回収されてスッキリするの楽しみにしてるよー いや普通に当て馬の役割だろう
そんなに髭嫌いじゃないけどただの当て馬で将来のやられ役に見える >>33
そっかぁ〜さすがに物語の核心に触れるような事にはならんか😂
いや私も当て馬な髭も好きなんだけどね〜 髭が該当しそうなエジプトに関係した神がほんと特定できんのだよな〜
ここまで正体ハッキリさせないならそのまま正体明かさずエジプト外の神の概念として帰りそう 平素からホルセトdisってるのとお気持ちのオシセトと凸したオシセトのスクショは取ってあるんだけど
あれって文体からオシセト内野やあのへんの界隈と付き合いあったら「捨て垢で凸ったのこいつだな」って分かる感じなん? 前スレで話題になってた髭を当て馬にしたらあなたの推しが恨まれるかもね!とか
ホルセトに敵対心あります!って自垢でやってここで話題になったらツイ消しした髭セト婆と思考似てんなーと思ったけど
凸ったのはオシセト作家の誰かだと思う
少なくとも外野からはそう見えた ていうかオシセト者以外にあんなオシリスたんをよくも最下位にみたいな凸するほどオシリスに幻覚見てる人いないと思う 2部長すぎる
少しづつ話動いていってるけど2部に何年かける気なの
早く完結して3部いってほしい オシリスが低いのは仕方ないんじゃない?
2部での出番少ないし過去もわかってないからカプ燃料も少ないしさりとて本編で重ねた悪行の数々で人気が上がらないという
なんなら2部でちょっと出た場面も悪行だらけだし
3部まで待てとしか 三角関係なんだから過去はオシセトに違いないって念仏唱えつつホルセト目の敵にしてんのしんどいカプだな… 早く3部行ってって話題のオシセトもツイで言ってたけど
3部行ったからといってオシリスが脳内通りの良い人と決まってないよなって思う
エネアドでセトとは別に別格の悪人だけど過去にやってた事って断片しか出てきてないし
今後もっと酷いの出る可能性のほうが高いだろうに 絶対に過去は良い人でオシセトでセトは後で感謝の涙する的な妄想公式みたいになってる人おるよな 平素から公式がホルセトでもオシセトがいいとか
ホルスが1位だったらキー!てなって見れなかったからアヌビスで良かったとか言ってて
それを他人が見る可能性は考えないのに、自分たちは難癖レベルのお気持ちしたのかとびっくりした…
凸られたホルセト界隈って大丈夫なの? オシセトの人、実際の神話のオシリスが穏やかで優しい神様だったからエネのオシリスもそうなんだって理論なんだけど、ちげーよとしか オシリスが穏やかで優しい????影で命の実験しまくってるのに??読んでる漫画もしかして違う?ってレベルだね オシリスがセトに執着する理由は想像を絶する純愛なのかオシセトさえドン引きするほどの悪なのか、どっちでも楽しみだよ! >>49
正直みんな表で言わんだけでドン引きしてるよ 妄想は自由なんだけど、先生がオシリスを悪く描くはずない!とか勝手に作者の代弁する人は無理
おこがましいにも程がある >>49
それで本編で新たに出るオシリスの悪行についてエネ内で話題に出ると
空リプでオシリスは誤解されてる、きっと3部で分かるとかネチネチやってて
感想いえなくなっちゃうんだよね オシリスは誤解されてるだけって前提でいる人と会話通じると思えないんだけど
悪役を悪役って言うだけでオシリスを貶めてるとか言い出すから怖い オシリスは悪役だし髭は当て馬!攻めがみんなホルスポジだったら面白くないじゃんね
攻めそれぞれの立ち位置違ってるのが良いんだよー 悪役として絶対にホルスに勝てない敗者のオシリスが好きなんだけど実は良い人のオシリス好きじゃなきゃヘイト扱いされるのかな
そんなのおかしい
豆の人も悪役のオシリスが好きって言ってたじゃん… オシセト界隈あそこまで豆腐のような基準ならみんながオシリス叩いてる!ホルセトのやつらがオシリスをーーーーになるんだろうけど
付き合いきれないな
オシリスの悪行は明かされるにつれてスケールアップしていってるから楽しみにしてる
先生が名指しで別格に悪いと言うエネアドのボス@オシリスお前はこんなもんじゃねーはずだ あの基準で行くとモヒ先生をオシリスのアンチ扱いしないと立ち行かなくなりそう。 >>63
そうそう明かされる度にドン引き度が増していくのが見ててほんと面白いよねw
真実明かされる時にはどうなっちゃうのよ??ってほんと楽しみ オシリスがなんでセト狂いになったの理由と
セト死んだフリ時の「また奪うのか」はなんだったのかはよ明かしてくれー!
2部は1部よりちょっと長いどころかまだあと30話くらいありそうじゃない?
2倍くらいいきそう オシセトの人がツイで「ホルスはセトにつけこんでオシリスを悪く言って誘導してる」とかよく言ってたけど
それは違うだろって言えばそれがオシリス叩き扱いされるの普通じゃないわ オシリス嫌いなんだけどボスキャラにその感情持つのも駄目と言われるときつい。 最終的にカプはホルセトエンドって思ってるんだけど、ストーリー自体はオシリスの過去が知りたくて追っかけてる >>68
自分はオシリス個人はあまり好き嫌いに興味なくてキャラと言うよりドラマモチーフの1つくらいの距離感なんだけど
次出てくる時たぶんもっと酷い内容が出てくると思うので多少オシセト界隈の実は良い人!!まで言ってる人も静かになるんじゃないかな… あまり本編に出てこないしオシリスの事そんなにずっと気にしてないから
Xでオシセトの人がお気持ちする時ぐらいしか思い出さないので
オシリス=自分棚上げもんぺの御本尊のイメージになっちゃった オシリス良い人だよ
アヌビスを生き返らせてやったじゃない
アヌビスが自分が突き放した後に自殺したの知ったら後追ってセトも来たかもなのに。
あとは?あとはえーと ホルセトが進んだりオシリスの悪業が明かされる度に編集にアタオカホルセト推しがいてそいつに書かされてる!って暴言吐くような人がいて、その人を諌めるどころか同調してるような界隈だから静かになるどころかますます狂うんじゃない?
原作のオシリス楽しむためにはその辺り総ブロックして目に入れない方がいいよ 愛する人を種無しにしてその種で咲かせた花をつけた酒を飲ませて愛する人の子供の命使って脅しレ◯プだっけ?
よくこんなの思いつくよね天才すぎるよwww >>73
すごいよねその人他のSNSではもっとホルセト叩いて露骨に騒いでるし
そういえば先月か先々月くらいにその人ツイで「ホルセトが他カプを叩いてるけどー」って呟いてて
どこで?ってなったし自分は??となった >>74
それ元になった神話がない完全オリジナルだよね?
何食ったらそんな狂気が出力されるんだ >>76
たぶんそう
ほんとこんなの何見て何経験してきたら思い付くんだろうねw どんな事情あったとしても正当化出来る要素無いんだけど
なんでかオシセト界隈ってそこは無視で本当はいい人、オシリスを悪く言うなだからついてけない
少なくとも作者お墨付きの悪人ではあるのだからそこを愉しめばいいのに
全くそうしないのはともかくお気持ちとか行くとオシリスの何が好きなの?ってなる 本当はいい人だった(過去形)
今は狂ってしまった
だよね そうそう
と思ったけど、数千年間いい兄の顔の裏でやって来たことが明るみになりつつあるし
そのもっと過去も本当に良い人だったかどうかは実際はわからないのが本編かも… 勝手に勘違いして噛みついて騒いで慰め合うっていう茶番やってるのが10代じゃないの怖すぎる 人数が多いわけでもキッズが多いわけでもないのにこのジャンルの民度の低さなんなん >>80
だよね
どこからがオシリスの計画だったのかによるよね >>81
え、まだオシセトの人たちって被害者ぶってんの… もうその話は終わったよ
お気持ちの人は垢消したし、絵師も掲示板の話とか持って来んなって凸ファンネルにおこ その話以前の問題だろオシセトが被害者ぶりながらホルセト叩いてんの 本国の絵描きさんが、本国のオシセト推しの人は基本的にみんなホルセトを尊重してるし他カプの事攻撃したりしないよって言ってたんだけど、確かに向こうのオシセトの人達ってみんな優しいしどのカプの絵でもリアクションするしエネアド自体が好きって感じがする オシセト過激派の人達はホルスに嫉妬しても大勢の見えるところで叩かなきゃいいのに
そうすればホルセトの人達だってムッとしなかったんじゃない?
こんなことばっかり繰り返してちゃカプの対立が深まるばかりで純粋に作品やキャラを考察したい人たちの邪魔になるよ 日本でそれやると雑食って叩かれるじゃん
雑食って叩くわりに本国が他カプと仲良くしたりリアクションするのはいいんだね 二次創作は少なからず書き手の人間性や価値観が多少は出るからね
日本の一部の私の理想のオシリスな二次創作よりも本国の二次創作の方が原作のオシリスのことしっかり描写してそう 雑食で叩いてる人なんかいる?雑食の方が圧倒的多数じゃないの? 幼い頃のセトが魔性すぎてオシリスが狂ったみたいな二次見かけるけど、嫌いじゃぁないぜ!! >>89
これだよねー 溜まるものはあるだろうけど、みんなが見えるところ、ましてや描いた人が見えるところで言ったのがまずかったよね 雑食って叩いてるのは一部の人達で雑食でもいいって思ってる人達だっているでしょ
目に見えるところで特定のキャラを嫉妬で攻撃したから対立しちゃったわけで
隠れて言う分にはクローズドだからいいけどオープン垢でそれやってなんで反発されないと思うんだ
そもそも私は雑食は〜なんて一言も言ってない この規模のジャンルだから表立って言う人少ないけど規模のあるジャンルだと普通に二次創作者でも角の立つ発言してる人は苦言を呈されてるよ
今が幸運なだけでこれからジャンルが盛り上がって人が増えたら言及する人もあらわれると思う
そうなる前に鍵垢作るなりしてそこで鬱憤晴らせばいちいち揉めないじゃんって思うけど結局人の自由だから好きにすればいい 雑談もたまにグッズの話とかこれからの展開への考察とかで賑わったりしてるけどだいぶ勢い落ち着いてきてるな
はやく話進まんかな!愛を深めるって意味でもゆっくりじっくり丁寧なのはわかるんだけど長いから追いきれなくなる >>90
豆さんも昔は他カプと仲良くして他カプの絵にリアクションしてたのよ
それで彼女を雑食という人はいなかった
それなのに闇落ちしてしまわれた…
日本の今の雑食が叩かれるのは相当のウザい行動してるからだと思う まあ豆さんが闇落ちしたのはホルセトがくっつく素振りが具体的に見えなかった時は余裕だったけど今はいよいよ仲が深まってきてあせってるってだけの話だと思うけど 豆さんの昔のホルセト可愛くて好きだったのにな
本人からしたらもう黒歴史なんかな >>20
アンケ()?
人気投票は一度だけだしそんな昔でもないよね
不人気ホルス婆草 >>61
そうだねみんな不細工ヘタレ国放置ホルスみたいな立ち位置は嫌だね >>78
そうだよねホルスの国放置で叔父のケツ追っかけ回す馬鹿なところや罪のないアヌビスに最初から私情で八つ当たりしまくりなとことか
セトレイプしたクズなとこもいわれたからってホルスたん叩かれたーって騒がれてもねえ 総受けを雑食呼びの人浮いてるよ
前スレから学ばないもんだな >>99
一番やらかしまくりなのはホルセトだがな草 ホルスとオシリスってモンペキチガイがつきすぎ
どっちもどっちなのに争いまくり草 このだいぶ前のカキコに安価飛ばす人めちゃくちゃわかりやすいな >>89
ムッ()としてんの他カプ推し晒しまくりのホルセト基地一匹だけだろ だいぶ前とは
ああ言われた本人がイライラしてんのか >>107
具体的に教えてほしい
海外のやらかしはカウントしないでね ホルセトガイジのオシリス叩き連投のほうがわかりやすいよ
何度も言われてるけど無駄に長文だし 日本でのやらかしってサイカミ叩きホルセト婆くらいのもんじゃね?
あとは単なる本編から見た感想をアタシのホルスが叩かれたぁーいやオシリスが叩かれたぁーってホル婆オシ婆のモンペが馬鹿みたいにさわいでるだけ 最初はまともだったけど本編にオシリス全く登場しないしホルセトいい感じだし
そんな中でおかしな字書きとつるんでおかしくなった感ある このジャンルセト推しは大人しいの草
攻め婆に厄介なやつだらけよな
攻め婆だから総受けに攻撃的やし固定以外認めんし エネの攻めっていうほど魅力あるか?
魅力ないけどモンペ心は刺激すんのかね 2部のつまらなさは長いわりに内容すっかすかループ展開なことだと思うから
その話してるときに髭がーいやホルセトがーいわれてもなあってなる
2部の不評さはキャラの問題だけじゃないだろう >>109
そのうち怒りすぎて頭の血管にダメージいきそうだよね >>125
って前スレでも言い訳してたね
ホルセト婆醜い なんでこんなにテンポ悪くなったんだろう
話数は多いのに全然進展しない 最後一生懸命ホルセトにすり寄ってたけどほぼシカトされてた髭婆ですよ
掲示板で髭擁護して荒らしてたやつと書き方そっくりだった >>124
そろそろ髭が当て馬な事実飲み込めた?
大変だね >>131
そう思わないとやってけないからホルセト出禁のここに乗り込んじゃうんだよねっ
ホルセト婆ちゃん ホルセト婆は老眼高齢しかいないから出禁の文字も読めないんだろう 高齢なのは同人やってる人の大半そうだよねw
読者は知らんけど 贖罪はワンパターンだし女ばっかりで男奴隷に関してはガン無視だし
アヌビス白痴にして頰舐めさせたりしたあたり無駄でしょ
あの白痴のターン長くやる意味あった? 髭を叩きたいのに雑スレは平和にまったり進行で叩く流れにできないからこっちにきたの?
向こうでも無視されてたね
お薬飲んだ? サイカミの作者をパクリ呼ばわりした髭セト婆までホルセトのせいにしてんの… そのうちイ・ドンフン厨の髭を当て馬にするなって騒いでた髭セト婆もホルセトってことになりそう ほとんどの人が髭を当て馬だと思ったのかある意味平和になった感じ サイカミ作者叩きまで他カプに押し付ける出禁ホルセト婆の民度終わってる サイカミはパクリって発狂の人
どんな人だったか思い出せないや
名前は漢字だったかな >>143
雑スレで浮いてた長文ホルセト婆が今はここに乗り込んでオシ叩きに夢中だからでしょ〜 サイカミ作者叩きしてた髭セト婆って雑スレで聞けばあにまんとツイで全く同じ髭セト妄想語ってた当時のスクショ出してくれると思う
前貼られてたよね >>139
ほんとこれ
雑で思う存分髭叩きしづらくなったからって出禁のここに来ないで欲しいよな 一応攻めの一人なので、ワンコアヌビス可愛い!ギャップ萌え!アヌセト!って流れにしたかったのでは
尊厳も何もなくて可哀想だなと思った 雑の髭叩きやばすぎるホルセトおばさんは同じホルセトおばさんからも嫌がられてたのは笑った アカウント消したとかいうオシセトさんすぐ復帰するんだろうな… サイカミ叩きの件はリアルタイムで見てないから知らないけど結局どっちが悪いの?
意見真っ二つじゃん >>153
すぐにここで話題になるから分かると思う まあ私もオシリスとオシセト嫌いだけど叩いたり晒そうとは思わない
ホルセト推しのオシセト叩き長文とか見てると嫌いというよりオシセトの存在自体が許せないのを感じるんだよね
エネアドは固定じゃないんだから他カプの存在絶許な人はジャンルから去って頭冷やせ >>153
元から復帰するつもりのSNSから離れるための垢消しだよ
体調不良だしオシリスの誕生日までは自主謹慎って感じだった >>155
雑スレで最も初期から長期間話題になってた髭セト婆の1人だよ
子犬アイコンで過去スレ検索したら当時のツイートいっぱい出てくるでしょ >>153
あれ別に消す必要なかったよね
豆がすぐ戻ってくると言ってる
謎の被害者ヅラして垢消して、絵師さんに気を遣わせるかもとか考えなかったのか >>159
オシリスの誕生日ってあったっけと思ったけど神話上の非公式のやつか >>157
髭は全存在消し去りたい意欲感じるけどオシリスは許せないって雰囲気だと思わないけどなぁ
悪役として存在感褒められてるように思うんだけどな >>165
ここ最近の流れね
ターゲットがオシリスに変わったんだなあと >>155
実を言うと、いきなり古代エジプト神話だからって他作品の話すんな!
エネアドと話混ぜんな!誰だよセティって!
サイカミはエネアドのパクリ!表紙のキャラアヌビスのパクリ!
キャラデザ似てる!
て発狂した印象強すぎてどんなツイしてたか記憶にない >>157
髭は髭も髭セトもめちゃくちゃ嫌われてるけど
オシリスはオシリス自体は悪役として好かれてるだけで嫌われてなくない?
オシセトは凸した界隈が凄く嫌われてるのは分かる SNSから離れるための垢消しってよくわからん
いずれ復帰するなら尚更消すの面倒じゃないの あの人は掲示板でヲチられてるのわかってるぽいし
もういい加減そっとしといてやれよ >>166
前からいわれてたじゃん
雑のホルセトキチらが髭叩きに夢中なのは2部で髭が出番多くてホルセトを圧迫してたから
今はホルセトのターンだから髭叩きちょっと落ちついてオシリスも叩きだしてる
あいつら3部でアヌセトやオシセト多かったらそこも叩くだけだよ >>169
絵師はたまによくいる>一時的に垢消し
アカウントあるとやっぱ見ちゃうから原稿終わるまで消しますとか >>171
まあこれだよね
オシやアヌが3部出番多かったら叩きまくるのが目に見えてる >>170
それでお仲間が絵描きに捨て垢で凸ったの?
5のどこでもあんな投票の話題出てないのに「これをネタにホルセトがオシリスをばかにする」って虚言まで吐いて? 2部ホルセト+髭セトの流れがストーリー自体のつまらなさに拍車かけてると思うんだけどな
これいうとオシセトがーって言われちゃうかな ツイだとオシセト作家がホルセト叩いてホルスは思い知れとか
ハトホルとくっついてセトは冥界で毎日オシリスと合うぐらいじゃないと
神話の神を悪者にした帳尻が合わない!とか言ってるの見るから
オシセト元からキチガイ集団にしか見えないけどなあ アヌビスが出番増えてホルセトに割って入るようになったらなんて罵声かけるかな 雑のキチガイテンプレまだそのままなんだー
早く変えないといくら良い人ぶったところでホルセト界隈=自浄作用ない基地の集団のイメージ消えないよ あの凸、オシリスを下げてる、ホルス推しがオシリスを!って一方的にまくしたてて被害者面してたけど
ミームネタとして書いたホルセト絵描きの方は当然そんな意図ないとしか説明出来ないのに
「CPマナー」とか「言われてる意味がわからないならお話しても無駄ですね!」って凸ってんのおまえやん感凄かったな
もしかして凸したオシセト本人がここでも暴れてるの? >>177
レイパーがーとは言えないから困りそうだな草 あの界隈元ゴールデンカムイ出身って聞いてなんか納得したわ なんだ個人凸の話なん?草
凸られたホルセト本人が暴れてんの?
雑でバトれよw >>180
アヌビスはオシリスのリモコンとしてセトレイプしてノルマ達成だと思うよ
責められるのはオシリスだけだろうけど 髭アンチの公式凸なんてホルセト婆くらいのもんだからな >>179
これほんと支離滅裂で酷かった
思わずスクショした 個人凸ごときでここで泣きわめく出禁ホルセト長文婆ほんまあたおか 犬ビスでセトレイプノルマクリアしとけばよかったのに いいね欄スクショ()ホルセトおばさん思い出しちゃった 人気投票気づかなかった、知ってたら複垢取ってオシリスに入れてたって言ってたオシセトの人が垢消したの? >>190
魚拓は棄て垢や垢消したオシセトやツイ消ししたイドンフンファンの髭セト婆の発言がそのままタイムスタンプ付きでまるごと外部サイトに保存されてるもの
スクショは画像のスクショ だって証拠がないと他カプがやった悪事全部ホルセトのせいにされるやん >>191
そっちの人なのか…ホームの固定に公式がホルセトでも自分の公式はオシセト!って書いてる人と
結局どっちが震源地かわからないまま終わった >>189
いいね欄ストーカーホルセト婆はいいね欄見れなくなった仕様効いてそうでざまぁすぎるよな 勝手にオシセト内野で怒り出して5でも全く話題に出てなかったのに
結果的にジャンル内に騒動広まって何が起きたのか分からない一件過ぎてなんかな >>191
その人は垢消してない
リプ相手が消した 騒動っていうなら作者に凸するホルセトくらいのことじゃないとねぇ 投票絵で勝手に思い込みでオシリスガー!!ってお気持ちしてたのはアンソロ主催と参加者たちでしょ
一人ではないよね ホル婆は病的に打たれ弱いから
ちょっと批判されたら5で大暴れ
自分の垢で反論する度胸すらない 作者凸というても捨て垢の2年も前だしなあ
最新は作者に髭のグッズがない生きるか死ぬかで苦しいって凸ってた髭セト絵描きくらいじゃない?
他にもなんかいるの? それ前も話題に出てたけどグッズがない事に呪詛吐いてジャンル離れるって騒いでた割にまだいて髭セトアンソロ参加してる人であってるの? グッズない髭婆は凸じゃないしちゃんと作者から労られてて悔しいの?
それに比べ作者からも疎まれるキチガイ髭アンチホルセト婆たちときたら 作者からも何度も髭叩き注意されても止めないホルセトキチガイたち… そういえば垢消しオシセトとオシセトの古参婆どっちも髭セトアンソロ参加してるな
なんでよりによって 今回の件はオシセトの勘違いでいちゃもんもいいとこなので反省してほしいね
捨て垢で凸するなんて冷静さ失ってたんだろうけど >>211
日本のホルセト婆らも雑で恥晒してるしな 凸ったオシセト側が被害者ヅラしてホルセトが騒いで!ってここで言ってると考えると色々泥沼でおもろいけどね >>212
髭セト描いてる人が少ないから主催から頼まれたのかなと思った 凸られた本人か知らないけどここ出禁だよ
日本語も読めないのか? オシセト界隈総出で5でホルセトガーーで火消しか… ここに乗り込んで個人凸の愚痴わめいてるホルセトおばさんださすぎて面白いね ホルセト界隈総出で5でオシセトガー(しかも出禁スレ荒らしながら)か…
自分の垢でやる勇気もない馬鹿 これだけ言ってもわからないなんて、お話になりませんね!キリッのツイートもっかいみたいな 魚拓あるなら消えてるツイート確認できちゃうじゃん… ホルスファンによる他キャラのヘイトや攻撃、落としが問題視されている中「これが誤解を招く意味で拡散されて誰かを傷付けることになるかもしれない」ということを考えられない時点でもうこれ以上お話しても無意味だと思います 本来全く何も起きて無くてここも雑も全然静かだったのに
なんで大勢が見てるツイで勘違いであんなお気持ちや凸したんだろ…って感情しか湧いてこない >>231
ツイでバズってる比率ネタだと画像見たらわかるものでこんな凸してたの
垢消したオシセト作家らがお互いにこういう会話してて誰かが直接凸りにいったの? ホルスファンによる〜とか言われたくないならまず雑のキチガイテンプレなんとかしとけ オシリスの票が少ないことを茶化したコメに腹を立てて引っ込みつかなくなったように見えた 凸られた本人なのか知らんけど雑でやれって
日本語読めない時点で何言っても同情は得られないよ 凸は人気投票するなオシリスが下げられる的な連リプ5つくらいしてたけど
オシ内野はあんなコメディ絵でどんな電波受信したん
RT回ってこないタイプで元ネタ見たことなかった的な? >>233
表ではそこまでは言ってなかったけど、内野で普段言ってるワードくさいのが何個かあったからまあ内野の誰かだろね >>236
ほんとこれな
雑で相手にされなくなったからってここでわめくなと >>237
一応自分も元ネタ知らなかったので可能性がないわけじゃないと思うよ
それを人気投票とかオシリスを貶めてると考える界隈は全く理解できないから擁護じゃないんで絡まんでね 繊細と言うなら勝手に怒って悲しんでお気持ちして相手にリプで書いてごめんね言われたら垢消したオシセトの人が一番繊細では >>245
出禁スレに乗り込んで泣きわめく馬鹿なホルセトが繊細っすわ >>246
棒乞食の非公式アヌ受け集団とほぼ消滅しかかってる髭婆 エネアドは一つのカプでひっぱれるようなジャンルじゃないんだから仲良くしろ 一連の流れに草
愚痴も考察も仲良く語れたら良いのにね いうてオシセト、アヌセトって3サークルで髭セト0サークル
ホルセトも今後の展開次第じゃ誰も居なくなるだろうし消えるジャンルで仲良くする意味ないよ >>251
あたおかテンプレのあの雑じゃないまともな雑談スレ欲しいよ
なんであそこスレタイを髭アンチホルセト雑談に変えないんだろ 消えるジャンルだからこそ残ってる老人たちを減らさないよう仲良くしろって話では?;; >>250
これアヌ受けが学級会の時に言ってたけどなんか暴論に感じたわー
アヌ受けは本編にないじゃん アヌ受けじゃないけど二次はみんな非公式だよ
作者の作品借りて二次やってる自覚持てよ 公式がホルセトになるにつれてアヌ受けが増えて
オシセトの$扱いされてる人がこないだオシ受け鍵垢作ってたから
次は髭セトから髭ちゃ受けが沢山誕生すると予想して寝るわい 今の雑の雰囲気ならいけるかも(スレタイやテンプレの変更)
でも過激なのが潜んでいるんだよなー >>259
ここでホル婆がーとか言ってる集団から提案されても聞かないと思う
ここで相談した時点で駄目だわ >>258
以前騒動になったラーオシとかやってるのかな
攻めで描いてるキャラを受けにするってすごいね >>259
あれは一時的に良い子ぶって雑談もどきしてるだけでしょ
まともな人多いなら他キャラレイパー叩きやテンプレに注意してるってば >>259
あの無敵のホルセト婆なんなんだろうね
髭アンチテンプレ()作った本人だと思うけどさ >>258
結局みんなセト自体はトロフィーというか手に入らないならそれでも別に…というか
攻めありきで好きなんだなあと思う >>259
私はホルセト雑談に変更するのは賛成だよ >>261
ラーはレズ婆でオシリスに全く興味さなそうでなんとも >>264
セトって少し昔の受けというか古いんでセト単体が一番好きって人は実際にはあまり多くなさそうだよね >>267
私は好きだけどセトはまあ一般的にウケるキャラではないよね
一部からはすごい好かれそうだとは思うけど 感想に困ったらセトちゃ…かわいい…って言うけど別に皆セトありきではないのはわかる 一般作だったらセト抜きにした攻め同士のカプの方が乱立して人気あったかもしれないね >>271
かわいー()といいつつ作者からも情けない神いわれたり悪人扱いされても放置だしな草 二次カプ大国の日本で商業BLだから非公式は遠慮してる人が多いのはそうだと思う
人前でやるから嫌がられてるのが捏造クヌムの人かなって感じ 攻め推し読者の課金で成り立ってるのに作品としては総受けというアンバランスさな
だから国内外でバトるんだ
受けに魅力ありまくりだったら受け婆が圧倒的多数だった >>272
案外ホル受けアヌ受けの二次流行りまくりそうで怖いな >>274
受けごたえで個人的に嫌われてるのもありそう 真緑オシリスの受けが全然想像つかない(というか見たくもない)けどまだ見かけてないから
そこだけはアヌビス界隈よりもオシセトがきっちりしてるって事? >>175
オシリスが出なさすぎるのもつまらない一因
ラスボスならしっかり出演しないと >>277
ああ…捏造でセトに似せてるのと非公式だから棲み分けしてくれに対して
開き直りと煽り返しだもんね >>262
指摘した人は沢山いたし自分もしたけど、結局荒らしか髭婆扱いされて聞く耳持たないのよ
おそらくそれが過激ホルセト婆と言われる人 >>278
いやアヌよりもずっと前からラーをオシリスの棒に乞食して炎上してる
単に狭い範囲にとどまって外にまで回ってなかったんじゃないかな ラーとオシリスって愛するものに地獄味あわせてる最悪の共通点あるって話へ進む予感がするんで
今回のオシセトの界隈見てるとそのうちツイでオシリスの名前出ににくくなりそうな予感がする >>282
そういえば前の愚痴スレで長期間オシセトの非公式話題になってた気もするわ
流し見してて気にしてなかったかもありがとう あの捏造クヌムめちゃくちゃ嫌がられてたけど
なんでかと思ったら素顔勝手にセトそっくりにしてアヌビス攻めさせてんだね
非公式ってだけでも地雷だろうしそれは嫌がられるだろうな >>253
髭婆だけで雑談スレ維持できないのホルセト追い出したあにまんで証明されてるよね クヌムは本編で奥さんの名前でたしそのまま登場して焼け野原になるとこ見たいわあ >>281
たくさんはいないでしょ
私も過去何回か注意したけど毎回髭婆扱いされたし味方してくれる人もいなかった
数人はいるとは思うけどね >>289
ホル婆だけじゃ雑談回らないからスレタイをホルセト雑談に変えたくないんだよね?
わかるわかる 今の雑もほぼ髭叩きで回ってきたし雑談といえるのかっていう あっちで言っても過激ホルセト婆が暴れるからこっちで愚痴ってんのかな >>293
髭婆なんてあそこじゃお断りでしょ
どんだけ自分を高く見積もってるんだがってたまに笑えるわ 先月だっけ海外の髭ホルエロ絵が上手かったけど米国韓国日本にはRTされてなかったのなんか笑ったわ >>300
えらい絵馬だったから英語圏では回ってたよ >>299
?
ホル婆に価値でもあんの?
ならエネアド雑談のスレタイ変えてちゃんと髭婆出禁と書きまちょうね 日本のホル受けも公式に不満たらたらの厄介なのいたよな ホルセト雑談に変えたら一気に過疎るのわかってるから変えないんだよ ホルスって他ジャンルだと受けだと思うけど
それ言ったら雑スレなんて発狂しそうだからいわない >>301
ごめん自分も見たの北米からのRTだった
中華系の人って絵上手いよね不思議 攻め婆の場合は受けが他の攻めと絡むのがもう無理だから荒れるんだよね
セトちゃに魅力なさすぎなのが悪い 無理でも不満いわずスルーしたら良いのにな
他カプ推しをアホみたいに晒しまくったり叩いたりするなよと コンシューマ関連のグラフィッカーっぽいし海外プロの天井は高い >>309
それよく言う人いるけど実際のところ全然関係ない
受け人気絶大でもカプで戦争してる作品いっぱいある エネは受け人気がなく二次人気もないわりに喧嘩しまくりやから… >>308
上手いし肉感的なエロだったけどホルスが泣いてるし力で勝てなくて抱かれてる感じだったから
普段の何でもrtする外人さんがいいねくらいで止めてたんだと思った この界隈カプ戦争酷いけどみんなセトが好きってことは同じ♡って主張してるつぶやき見たことあるけど
本当に…?みんなセト好きか…?って思ったわ草 >>308
人口多いからどこのジャンルでも凄い中華系の人が1人は現れるイメージ
と思ったけど韓国は人口少ないのに上手い人いるから関係ないかも。 受けの人気が高ければ荒れないなんてまったく事実に即してない数は少ないくせに声ばかり大きい総受け厨の妄想
ほんとどの作品でもそういうこと言うやついるんだけど自分がそうだから他人もそうと思い込んでるだけ
むしろ受けに人気がない方がカプで荒れないんだわ
こんな受け誰とやってもいいやって感じになるから エネアドの実態としてはシンボルとしてのセトで韓国以外で誰か1人だけ選ぶのやったら
結構な人がめあての攻めに入れて終わると思うけどな… オシ受けだのアヌ受けだの平気で乱立して「二次は全部非公式!」ってやってる時点で
めあての攻めに特別な相手が別にできたらセトじゃなくてもいい人が多いよね
アヌセトなんて下手したらオンイベの参加サークルの大半アヌ受喰ってるでしょ 深夜なのにすごい短い間隔で連投されてる類似コメ見ると複数装ってるおんなじ人なんだろうな 髭ホル見たけど非公式って騒ぐ人いるからRTしなかった
二次って奥さんラブの人とリーマンでBLカプにするようなやつなのに
非公式カプやめろの意味がわからないって層に
相手はセトじゃなくていいんだって言ってもそうですね??としかならないよ 非公式カプ二次を見たら作者が嫌がる「かもしれない」
を主張するけど、少なくともモヒは非公式やめろ言ってないし
なんならオリジナルキャラとしてアポピス出した二次も把握してたよね? 二次創作自体が作品のキャラ借りてるものだから作品に登場しないカプ=非公式は正直よくわからない
注意書きやワンクッションが必要だと思う 非公式って言葉の意味を、「二次創作は全部非公式だ」って言ってる人と「商業BLで公式にカプが決められてる作品において、それ以外は非公式カプ」って言ってる人がいて永遠に平行線になってるよね
非公式の何が悪いって開き直ってる人は前者で、非公式に公式タグ付けないでって言ってる人は後者 結局見たくないものは自衛Bするしかないんだよね
絡みないのにブロックされた!とか、私のことが好きじゃないからフォローしないんだとか言う人見かけるからめんどくせーなーって思うけど >>325
その前に捏造したクヌムの顔にエネアドタグ付けてアヌビス受けとかやってる人が
嫌がられる自覚ない方が不思議でしゃーない
自分の書いたものにどんだけ自信あるの 馬面アヌビス絵界隈は非公式学級会を急におっぱじめて
私は非公式やめないみたいに決意表明しててイミフだった
ツイでもここでも全く非公式云々は話題になってなかったっぽいし何だよあのスイッチ ちょっと今回のネタ絵に幻覚見て人に聞こえるようにお気持ちして
最後自爆して消えたオシセト絵描きとムーブ似てて草 お気持ちや被害者ヅラの根底には推しキャラが冷遇されているという怒りがあるんだろうね… ああいうの急に具体的なワード出して話し出す時点で
裏で腹芸やってたんだなって分かるよな >>327
公式タグってそも日本だと付ける人少なくない?
あんまり意識して見てないけど。逆に二次絵に公式タグ付けるなよ!のイメージ >>334
海外の人が多いかもね 日本の人もたまに見かけるけど
飛翔系とかの二次とは違って公式にカプだからFAとしてタグ付けてもいいと思うし、先生も以前はリツしまくってたからFAには寛大なのかなって思う
でも私も公式タグ付ける感覚無いから付けないw 海外の二次文化と日本の二次文化で微妙に違うところだからなんとも
向こうはファンアートって認識が強いからタイトル名でタグ付けるし作家にメンションする奴までいるけど日本は非合法の創作物って認識が強いから公式からは隠れろとか公式とは分けろって言われる
エネアドが海外作品だから一概に日本のルールやマナーだけで文句言えない わかる
結局マイルールでやってくしかないんだけど、海外作品だからなおさら自分の常識だけが正義みたいにして他人に押し付けないように気をつけてるよ 公式のグッズと見紛うようなカードゲームが作られた時も物議を醸していたね
無償だからあれはアウト寄りのセーフなんだっけ あのカード日本だと相互が参加してる連中とプレゼントされた人らで
素晴らしい愛のある企画!とか持ち上げられてたけど
韓国だとやりすぎとか公式誤認するとかで揉めてて参加者らがレスバしてたの見かけてうわってなったな 海外すげーなーって思ったら海外ネキもさすがにこれ大丈夫?の代物か >>339
レスバ以降半年間くらいの間に日本と北米の人ら数人に配られたのか貰いました報告あったけど
それもまた日本へのカフェグッズ配送始まった頃で公式アクスタと一緒に写してる人いてびみょーだった うわぁ…
あれ韓国の人が中心になって作られたと思ってた
文化が違うから日本みたいにガチガチではないのかなって
でも韓国のファンから指摘されるってことはよっぽどだね 別に絵が似てるとか上手いから公式に見えるんじゃなくて
小さなサンプルカード画面で絵柄見えないのと
デザインが本家っぽくなってて全体の仕上がりが企業発注品だったから
公式?って言ってる人出てたように思う セトが好きなのは前提じゃない?
グッズだってセトが売れるし 買う時に目当ての攻めと受け買うならそりゃセトは多くなるんじゃない? セト好きだったけどホルス含めて最近はどのキャラも魅力を感じん セト好きだったけどホルス含めて最近はどのキャラも魅力を感じん もうちょっと見せ場というか盛り上がる展開が欲しいね 毎回髭の気色悪いクネクネポーズで何割か無駄なページがあったり大事な情報が出たとき背景に不気味な髭像が見えるのが苦痛 >>323
あー出禁なのに個人凸笑の愚痴連投してたホルセト婆は一人なのがわかりやすいね
あんなのが複数いたらホルセト界隈って何?ってなるよ >>338
あれは似すぎててアウトでしょ
喜んでた人らもまとめてあたおか 2部のセトとホルスは1部とキャラ違いすぎ
1部に惹かれてきたから2部を我慢して読むのにも疲れてきた 1部セトはイキってるくせに可愛かったり弱いとこあったり
脳筋で墓穴掘ったりのいわゆる「わからせ」系人気だったと思うんだ
二部のセトはギャグに突っ走ったと思いきや女体化みたいな身体になったりモブレにオークションに囚われの姫状態にと何がしたいかわからない
贖罪すら手抜きだし反省してないしモブレも単なる萌えで描いただけっぽいし 贖罪どころかまるで反省してないのが1部の意味とはってなる 2部の予定あったんだよね?
1部で人気出たから延長のジャンプ漫画なわけじゃないよね?
なんで2部は1部みたいに構成しっかりしてなくてフラフラしてるんだろう 裁判ラストで妻子の嘆願を見て反省したと見せかけて
2部冒頭でまるっきり反省してないのさぁ >>360
これほんま草
あのシーンなんだったの?ってずっこけた 1部は元になった同人版があって商業連載はそれをブラッシュアップさせたものだから構成が緻密に
2部は商業なのに構成がふわふわして行き当たりばったりで同人誌みたい
1年間の休業期間に2部の構成だけは徹底的に練ってほしかったな フラフラやってないで早く一度きちんとメインカプくっつけて欲しいかな
ここでよく話題に出てるオシセトの絵描きがホルセトはくっついたら地獄行きwwwとかSNSで念仏唱えてるの見かけるけど
BLなのにメインカプに良いとき全然ないの何?ってなるわ
メインの人もしんどいでしょ ずっとサブの攻め周りに誰かいるもんな
頑張ってヒゲから引き離してるけど同行やめさせたらいいのにと思わなくもない 部外者が目的もわからずメインカプにくっついてて制作側は誰も突っ込まないのかな 髭は好奇心とセトが気になるし月の神殿の場所わからないから
ホルセトについて行ってる感じなんじゃない?
本当ならホルスのヘリオポリス一時帰宅で月の神殿の情報も聞いてこれたんだし いいかげん制作側が無駄な髭の場面をメインカプ進展に回そうと考えてほしい ホルセト両思いきたらたぶんイシスの呪い出てくるから
それまでいまの感じと予想 >>369
イシスの呪いでホルセトがーってオシセトの人がそれこそ呪詛レベルでずっと言ってるね 2部の絵がかなり苦手
同意フェwの時のセトもホルスも顔と体がキモすぎ
アクションシーンの動きも下手になってる
デフォルメ絵とギャグ展開やめてほしい
1部と同じ作品だと思えない 髭レイプが本当に気持ち悪い
1部から積み重ねてきた作品の質を落とす暴挙 一部ではそんなことなかったけど二部の作画は「ん?」と感じることが多い
修正する時間ないんだろうけどちょっと悲しい 先生も腰の調子が悪い時の作画酷くて辛い修正したいって言ってたから、修正はあるかも
二部終わった休載期間中に単行本作業するんじゃない? 一部ほどは売れなさそう
余程の美麗表紙なら買う人もいるかもしれないけど冗長すぎたわ 最新追ってると話進まね〜ってなるかもだけど
本で一気に読めば違うかも
それに期待するしか
あと髭表紙で発狂する人いそうでそれが今から嫌 どこの国でも表紙のどれかに髭描かれたらやっぱ買いたくない人多いだろうし
髭の話だけまとめた巻だったら平和になりそう
日本版のホルスとオシリスも表紙逆だった方がホルセト好きとホルセトにずっと呪詛吐いてるオシセト作家ら良かったんじゃないの >>377
その巻の内容に髭いなくても表紙髭の時点で最悪だから
なんとかして欲しいのが本音だな 1分の頃の線細めな作画が好きだったから2部見てると神話感が薄れた印象がある そういえばツイで68話くらいから今のセトやホルスの絵が苦手って言いまくってたオシセト字書きいたの思い出した
普通吐き捨てでしか言わないような事ツイで平気で言うカプやっぱ普通じゃないよ 2部の表紙は本国の人がホルセト+αで書くのが一番平和だって言って天才だと思った
採用しとけ作者 >>383
冊数が6以上になるの確実だしホルセト+イシスとかハネカテとかも入れたら
髭が表紙に出てきても印象かなり変わるかな 無理に髭表紙に出さなくていいわ
オシリスもほぼ出番無いしいなくていいかもな アヌビス以外の攻めみんなセトレ◯プしてるのに髭だけ嫌われすぎてるの草 >>382
あのカプもう全員キチガイくらいに思っててちょうどいいんだろう。 >>382
分かりやすくホルスの顔出しやホルセトが進展したタイミングだね
焦りと嫉妬丸出しになるだけだから黙ってた方が良いのにね…それがせめて鍵垢で 日本版このあたりのアヌビスアヌビス言ってるセト大嫌いだったわ >>382
その人のつぶやきとセトネフでオフ本出してる人がホルセトにずっとネチネチ嫌味言ってるのをせっせとRTしてて蠱毒みたいなカプだなとおもた
のセトネフの人1年ぶりにまた空リプでホルセトの人らのお祝いつぶやきに嫌味いいまくるんかな 日米韓で結構な人数がホルセト祝いの食べ物や飾りアップしてたけど
なんか難癖つけてたセトネフの人いたね… メインや箱推しの人達の用意したメインカプ進展祝いに嫌味は胃がいたくなったからもういない方がありがたい 自暴自棄になってネフに辛く当たるならわかるけど、何でアヌ虐したんだろうね
血が繋がってなくても親子だってホルスにキレてたけど、だったら何であんな酷い虐待してたんだよと
セト嫌いじゃないけど、その辺りモヤるんだよね 食べ物やお祝い飾りアップしてる人たち名指し状態で嫌味いってる感じになってたから5で話題になったら
速攻でツイ消ししてたね
セトネフ活動してる垢でよくやるわと思ったらオシセトの界隈と仲良くてああ…って感じ 人格すらよくわからんネフティスに思い入れ持てないんで
あんな醜態晒してまでメインカプの進展に嫌味いう神経が理解できねえ よくわからんけどネフティスの不貞から始まった話なのに
年下のカレピッピとよろしくしてる状態どうにかしる セトってアヌビスのこと忘れてること多い
ほんとにアヌビスが大切なのかと思うわ
アヌビスがオシリスに消滅させられるかもしれないって泣いてたのにホルスとのエロですっかり忘れたのには笑った 目の前の1つのことにしか集中できない感じあるよね
実は発達障害設定あったりして。 >>403
前から気になってたけどネフティスとはもう別れてるんじゃないの?
ネフティス自体全然セト思い出さないし
家族云々もアヌビスが勝手に言ってることだよなってずっと思ってた アヌビスとセトは気持ち悪いから早く親離れ子離れしてくれ >>404
アヌセト婆がアヌビスが一番って言ってるけどすぐ忘れるし別に一番じゃないよなって思う 四六時中アヌビスアヌビス言われたらセトもっと嫌いになるわ
日本最新話読んで当時このあたり凄くイライラしたの思い出した 家族3人やり直しましょうはアヌビスが勝手にだけど、その約束を希望に
序盤は贖罪のモチベにしてたんだよね?
なんで俺だけって逆ギレもしてたけど。 >>406
ネフティスってセトの事もアヌビスの事もその場その場でしか反応してないからキモい
自分にとっての何かでしかないのか鏡のせいでそうなってるのか解らないけどネフティス好きになれない >>410
セトが自分が家族に戻りたいって個人的都合から
苦しんだ人への謝罪に変化していく話なんでしょ
もうアヌビスやネフティスとより戻したい話は過ぎたんじゃない? あんなにボコっといて今さらアヌビスアヌビス言われてもなーって、日本語最新話見て久々にモヤった はっきりネフティスと別れましたはやって欲しいな
ネフティスが別にセトを男して愛してなかったってQ&Aも日本語訳してもらいたい 他人がどう考えてるのを考えるのが苦手(考えてはいるけどズレてる)
他人がどう思うか考えられない
目の前の1つのことにしか集中できない
鈍感とか鈍いとかで流されてるけどやっぱ発達では
セトが乱暴者ってエピソードも発達の癇癪だったりして アヌビスは自立して神話上のお嫁さん貰って平和に暮らしなはれ >>419
いいね
影のないまともな家庭1つくらいあってもいいわ >>412
それならアヌビスのためって始まった贖罪の旅だけど
今は心から俺のせいで苦しんだ人達に償いたいと思ってる
なんてセリフが欲しいとこだな
ネフティスも真意がわからないよね
そもそも第3試合で呪いブレス渡してどうしたかったのかも謎だし
裁判で贖罪の話に持ち込む仕込みってかんじでもなかったし 2部アヌビスアヌビス煩すぎたから黙ってくれて話やっと別の方に進んだ感じあったよ
今もアヌビスアヌビス言ってるの想像したらゾッとする >>422
ホルスがアヌビスの覚悟を伝えた時にセトの中で道が分かれた感じはしたから
あとはセリフで今はアヌビスや家族のためだからやってるわけじゃないって欲しいね サプライズありがとよで切り捨てたのは後悔も何もないのはなんなん? 贖罪始めた動機が最初は「家族のため」で「被害者にすまない」ではなかったから
2部は被害者の声聞きつつ アヌビス死ぬかも→アヌビスの方も覚悟があった で
一区切りついたんだと思った
ネフティスとの区切りはこれから? 2部終わるまでにアヌビスとネフティスとは精算するやろ 呪いの復讐の手伝いはしても魂の復元全然しとらんの誰かつっこめよ >>427
BLエロ漫画でメインカプ進みそうになると子供アヌビスは!妻ネフティスは!ってギャーギャー言い出すのいるのもいい加減うんざりでうっとおしいからやるならさっさとしたらいい そもそもなんでネフティスから引き継ぎ何もないんだよ
あの流れでやり方知らんけどなんて言えなかったんだろけども ホルスがイシスへの義理は果たしたしもう自分の好きなように生きるわって言ったのに対してセトは否定しなかったから、セトの親子感も変わってきとるんかな
今までは成人した子供に対して距離感バグってる親見てるみたいでキツかったもんな >>371
わかる
エネアドは究極にデフォルメ絵が似合わないキャラデザなんだから辞めてほしい
つか変だし見たくない
2部で増えまくったセトの顔芸もきっつい ホルスはデフォルメどころか素顔がブサいから見るに耐えんな >>419
その前にホルスがハトホルと結婚するだろ草 セトのアヌビス大好きっぷりが地雷のホルセト婆に笑ってしまう まあ対抗カプからしちゃ受けが推しじゃない攻めのこと大好きなのは見るだけで辛いだろうねって乗り込みホルセト婆の連投見てると思うわ草 エネアドのホルス→セト→アヌビスの関係ってホルスが不憫ではあるよね ホルスがアヌビスや髭に八つ当たりや嫉妬でぐぬぬ…ってしてる構図2部はとくに多いけど
ホルスに何の魅力も感じないし醜いなとしか思わない
先生はそういった受けが他に大事な子がいたり攻め2との絡みに嫉妬する攻め1みたいな構図に萌えてるのかもだけど
攻め推しにはきつい展開だ セトのアヌビスぅアヌビスぅはアヌセト以外からしちゃ地雷なのは仕方ない
自カプの受けが他の男にそんなんじゃイライラするだろうよ
エネアドが固定に優しくないのはそういうとこよな 私は受けの母性()とやらが嫌いだから2部で大の男になったアヌビスをよちよちしてるセトきもいなって思う 白痴アヌビス苦手だわ
冠してるかっこいいアヌビスがいい 1部のアヌビスのために我慢してオシリスにレ◯プされたセトも気持ち悪すぎ
そりゃイシスもキレるわ…
自分からキスしにいくのもキモいし簒奪の夜自体セトが体もメス化しててきもい
あれを合意とかほざいちゃう一部のオシセトは更にきもい >>446
さらにそんな感じで父性皆無のセトに父性求めてよしよししてもらいたがるホルスも地雷
ホルセト好きだったけどホルス→セトの父性欲しがりやアヌへの八つ当たりが無理で >>444
先生は髭→セト←ホルの取り合いドタバタギャグ2部が好きみたいだけどホルセト婆も髭セト婆もあまり喜んでないよね草 >>448
あのあたり日本語訳も気持ち悪いんだよなあ
もう…だめ…オシリス…おねがい…だめ!←これほんとに本国版もこんなんなの?
セトは普段から男の尊厳()だの家父長制にこだわってるわりにこれかよって
なよなよ受けじゃん ホルスは1部から息子のアヌビスを追い出して自分が息子の座に収まりたいって欲求ダダ漏れだけど
放置子がターゲットにした家の母親に甘えてるようなそれでキモい >>452
ホルスがセトに求めてるの母性よね
なのに本人は父性求めてるつもりなのがなんだかな 自分がセトの息子の座に収まりたい(そしてアヌビスみたいに可愛がられたい)って欲求あるくせにセトのこと女のように見て興奮してるのもきしょすぎ >>454
これな
ホルセト好きですら目を背けたい部分なんだわ
ホルセトに求められてたのって包容力ある攻めとイキり美人年上受けだよね
なのに読み進めるたびにホルスのセトに甘えたい願望やセトの母性(それが向かう相手はアヌビス)や
包容力皆無でクソガキでしかなかったホルスやらが明らかになって
離れた人多いんじゃないかな
これじゃなかったっての多かったよね ホルスがクソガキなのはほんとそれだけど
髭オシアヌに包容力あるかといえばそうでもないのがまた…
無駄に攻めの数多いケーキ作品のくせに悲しい 女装を嬉々としてさせてたあたり、オシリスと同じく
セトを女にできるなら女(母親)にしたいんだろうねホルス オシセトシーンが気持ち悪いという雑スレの感想見てまだドラマCD聞けてないよ
そんなに生々しいの? オフェ時にハァハァハァハァめっちゃしながら大したことないなって言う感じ セトを妻にして孕ませたいオシリスとセトを母親兼女にしたいホルス
似たもの親子きも オシリスのエロ親父みたいなセリフのとこまとめてキモそう
乗馬は下手になったようだなァ?俺の砂よ…こんなに喜ぶとはぐへへみたいなとこね >>451
もう…無理…オシリス…頼む…やめろおお!!じゃだめだったのかな草
本国のニュアンスってどうしても日本人だとわかりづらいもんだけど原文ももう…だめ!みたいなノリなんだろうか オシリスの髭キモいよな
あれ何でくっついてるんだよ オシリス喘ぎすぎて受けみたいだったw
何であんなに喘がせる解釈になったのか謎 >>466
オシセト婆がみんな緑色と謎髭とハゲ避けてるの草 髭セト婆も髭のひげ消してキャッキャしてたけどみんな髭本音じゃキモいと思ってんのかな >>472
自分がバイアスかけて描いたパチモンの髭から髭消して若い言い合ってたの草 髭は髭あるなしできもいから嫌われてんじゃなくて
別要素+髭がきもいとかで髭が無ければいいってわけでもなさそう ヒゲがあろうがなかろうが売り物の表紙にならないで欲しいなって感じ >>472
あれほんと不思議だった
髭消すと若いしイケメン〜とか言ってて髭面だから好きだったんじゃなかったの??ってなった 髭がある髭は大人のみりきキャラとして好きだけど
髭が無い髭は若造感があって他のキャラからの扱いが変わりそうっていまげ
それはそれとして目尻のシワなど変わってないのに髭の有無で外見年齢やキャライメージが
随分と変わるのは興味深い 髭ふつうにきもいよ
作者がじわじわ髭減らしてるの笑ったわ キャラが嫌いだから髭のあるなしは最早問題ではないな
当て馬にするな!だっけか
キャラ婆連れてエネアドから早く消えて欲しい 内容が表紙と違うだろうし髭が表紙に当たる巻が貧乏くじすぎる…それだけが今から嫌だ >>484
わりとまじで髭がエネアドのどれかの表紙になるくらいなら
作者の雑な犬の絵でいい……
貧乏くじは本当にそうだと思う >>478
平素から髭減らして書いてる人ばかりなのが答えでそ あんなチンパンジーどうでもいい…
売り物にはいらないなあ 生きるか死ぬかなんて過激な言葉で作者凸して泣き落としやってた人だっけ
ずいぶん元気だから死なないだろ 髭が表紙ならテンション下がるなあ
一生ブックカバーをかけたままの本になるし…
オバロであったような付録で別絵の表紙カバー付きにして髭は付録のほうにしてくれんかな >>491
Kだと思ってる
あの人のトンデモ考察を毎回リポストしてるの怖いんだよなぁ >>459
ホルスのきもいところは実母からあんなに守ってもらって愛してもらいながらセトにも母性求めてるところ
甘ったれてるよなあ >>464
日本語訳は叔父様()セト様()も変だしね
原文ニュアンスなら叔父上!セト殿!にすりゃいいのに 甘ったれたくそがき年下攻めなんて需要ないよね
だからメインカプ()のくせに人気がない エネはたしかに思ってたのと違う!で離れた人は多いな 叔父上も殿も日本語ニュアンスだと若者が使う言葉じゃない判断したんかな?
髭も時代劇みたいな口調らしいから本国に寄せるならセト殿なんだろうけど
セト様の方がなんか軽くてそれっぽい
アヌビスも大人は敬語キャラじゃないみたいだし日本語訳は訳者がだいぶ味付けしてる 母に常日頃から守ってもらい求めてるのも母性なのに
俺は母とセトのために動いてるんです気取りなのもうぜーよホルス 2部は根本的な問題として、古代エジプト神話で釣ったのに
2部はほぼオリジナルで舞台が古代エジプトなだけで神話要素が0になったことがダメ 原文イメージやとセト殿。〇〇でありますな。ははは。落ちついた感じよな
日本語版のセートーさーまー♡〇〇でしよっ!!な訳し方苦手 愛してくれ守ってくれる母がいるのにセトにも母性求めてるのが痛いから父性求めてるとごましかしてる感じが痛い 髭の時代劇みたいな口調そんな感じか
動きと違和感ないけど日本語で軽い感じの時は本国でも軽いのかな 本国ニュアンスに忠実に訳せる人で訳しなおしてもらいたいなぁ
公開したら著作権的に問題かもだけど。
テキストだけで絵無しでもダメかな 2022あたりの頃だったと思うけど日本語訳でネフティスが姉か妹かでも訳がバラバラじゃなかった?
直ったんだろうか
ホルスのおじうえ、おじさま、おじさんの統一性のなさにも驚いたし
エネの訳はハズレなほうなのかなあ
他のwebtoonも当たり外れ激しいよね 受けの息子になりたい攻めって気持ち悪すぎ
受けの息子(アヌ)に成り代わって受けに甘えたがってるのも気持ち悪いのに俺は無償の愛です叔父様って感じで近づいてるのも無自覚詐欺師みたい 本国パパゴだとメアトの弟だったのが日本語だと妹だっけ?
姉妹どころか性別変わるのおかしくない? 息子になりたいって言う口でちんこしゃぶる精神がわからん 何かやらかしてアカ消しして帰ってくる奴きしょすぎる
中年のかまってちゃんきついんよ
消すなら清く消えろ
消せないならしばらくアプリアンインストールだけして潜ってろよ 髭のカバーは絶対に海外から個人で印刷して使える
公式完全再現の解像度高い付け替え用のカバー配布されると思う
絵は本編とかから上手く持ってくるやつ
大きいジャンルだとあるけどエネアドくらい炎上してたら
マイナーでも確実に上手い人が作って広く配布する >>501
元の口調になったら今いる残り僅かな髭セト婆みんな消えるでしょ
あいつらあの軽薄な髭にレディコミ見たいな夢見て騒いでたんだから >>513
配布されたら救世主扱いだろうな
それでもやっぱり髭の表紙なんて売上下げるだけのゴミだから要らないけど >>513
出たら喝采あげるわ…髭の表紙本当に要らない 非公式は作者が見たら〜!って言うくせに
著作権ガン無視の非公式カバーは配布される(ドヤッ) グッズも要らないし表紙も要らないしはよ退場して欲しいな セトもなんか気持ち悪いんだよな
息子に間違えたことがあるとわかってる奴がしゃぶってくるのを普通受け入れるか >>519
クヌム✕アヌビスとかやってる互助会の人なの? >>515
元の本物の髭だったらキャラ像違いそうだしね
今やってる二次も日本以外からは違和感なのかな
笑う >>515
数匹くらいしかいないし消えようがエネアドに何の影響もないしどうでもいい… >>523
この界隈ずっと5に張り付いてるように感じるよね 髭ほどセリフかけ離れてるキャラはいまんとこいないよ
アヌビスもまあ…そこまでじゃないし
髭は人物像からして別人になってるけどほとんどの人にはどうでもいいと思う 作者が見たらって非公式やめろって言うのに
付け替えカバーを作者が見たらどう思うか考えないダブスタホルセト信者
雑スレでやれよ 髭だけ翻訳時点で二次創作化してるから日本のは一種の三次創作か 髭の表紙がそれだけ嫌なんだよ〜
別にここの誰かが作るわけでもないのに何キレてんの 別に私は非公式やめろとは言ってないからなあ
全部グレーゾーンだなて感じ
でもクヌムをセトに似せてアヌビス掘らせてるらしいのは嫌われる理由あるなと思う 作者とエネアド散々つまらんと叩いて髭の付替カバーの話題出たら非公式は作者が悲しむって何 ここの人が作るわけじゃないって話そらさないでくれる? 愚痴スレなのに愚痴るのを許さないならこのスレ必要なくなるわ自由にさせたれよ まあ髭が表紙になるかならないかはまだわからな…いやまあでもなるんだろうな
その時カバーが流通するだろうけどありがたく貰う人はもらっておけば良いんだよ 何が嫌って髭だけ集めた巻にするならまだいいけど
その髭の表紙になった巻に入ってる話数が貧乏くじ感あるとこだ カバーなんてあるのか
期待しとくわ
どうせ髭ゴリ押し表紙混ざるんだろうしさ 多分1期の特典商法で1〜4くらいまでは複数冊持ってる人も多いだろうから
重複からそのカバー貰ってかぶせておくのもいいんじゃないの 髭の表紙に好きな話数あたったら、か
そういう懸念考えてなかった…いやだな >>532
けっこうえぐいな
まあ日本のみの何か…ってことで >>542
お察しのとおり1から4まで2冊ずつあるわ >>530
髭セト婆らもとの髭なら食いついて無さそうだよね >>546
2期にて活用せよ(なお日本版で出るのは相当先… 別に配布なんてなくても千代紙でも折ってカバー作るからへーき 最初は本国サイズで出るでしょ
序盤から髭うろうろしすぎで本国の紙を買う気が失せるけど うざいわ髭なんであんなに出てたんだろ
居なくてもエネアド自体にそこまで影響ないのに 台湾版の再現ならもっかい買ってもいいけど
変に髭混ぜられたらゴミBOXになりそう 髭いらないいらないうぜぇ
もう髭好きに対して嫌がらせで言ってんだろ
という愚痴 表紙は回避できないとしても髭のグッズとかランダムで混ぜられたら嫌だな 非公式カバーの話題聞いて少しだけ気が楽になった
カバー外して変えれば良いんだよな… いい加減退場してくれたら見かけない事で印象も多少マシになるんだろうけどまだいるからなんとも
実際あれはいつまでいるんだろう >>555
無配じゃなくて金銭関わるものだからオシリスですら比較的多くの人に外れ感あった気がしたけど髭そんな比じゃないだろうしなあ >>557
そもそも本国確かA5だから無配で転がってるおりしろ付きの製本テンプレートあったら自作できる
本が出る頃になったらそういうのもネット上で話題になるんじゃない >>560
自分は裏返して表紙部分になんか本国の好きなイラストいれる 1つだけチャレンジしていきなりオシリス出た時やはりちょっと正直がっかりしたな…
あとで1周分購入でコンプリートだと知って全部手に入れたわ >>562
横レス
コミコミや虎のポスカ活用したら良いよ >>550
1,2巻ほとんどキャラバンと髭とぐだぐだ詰め合わせセットになりそう 序盤からずっと髭がだらだらいるの思うと2部は単行本にお金あまり出したくなくなる
まあ買うけど… >>563
このジャンルは特に有償でのランダムはするべきではないよね
ホルセト中アヌはどれ引いても嫌がる人ほぼいないだろけどオシリスと髭は人選ぶわ 描き下ろしでもないテキトーにセリフが被ってないコマ
抜き出しただけの手抜きグッズ いうてそれでも推しだと欲しい人が多いから
グラッテはよく売れてたし欠品してたよ
でも闇鍋ランダムは駄目だわ >>565
よくわかんないけど3巻くらいまで髭に潰されてんじゃないの
オシホル出てくるまで20話掛かってるって聞いてびっくりしたわ >>571
グラッテは連続で買えばコンプリートできる良心的仕様だった 仕様っていうか単にコースターが並んでる順にスタッフが品出ししてただけだから後半はランダム状態だったぞ 店によると思う
後半に行ってもランダムじゃなかった オシリス・オシリスとか出でたら最悪だったと思うけど
都内はランダムじゃなくて良かった オシリスはダブらず他がコンプリートできたら別に良いけど
髭は手元に来てほしくないから有償なら購入制以外やめてくれ ブラインドこうなるからマジやめろよ
誰かの推しがいらないもの扱いされる地獄だぞ 購入制はそれはそれで売れ残ってて草wってニチャニチャしながら人間性カスのやつがツイするから通販だけでいい その意味じゃ公式カフェのグッズ買いやすくて良かった
それでも購入特典の無償に髭1枚だけ混ざってて要らなかったがな わかる買いやすかった
こういうジャンルのランダムは最悪しか呼ばない 髭は一応年下キャラなんでしょ
見た目中年くさいおっさんなのにその設定違和感ある >>531
非公式カバーは髭セト婆だよ
オバロは公式が付け替えカバー有りで一冊だしてた 例の作家に向けたツイートを豆が伝えておきますね!って言ってるのがなんかじわる
オシリスの誕生日って7月14日なの? は?なんで髭セト婆が非公式カバー?
頭おかしいんじゃないの?髭見たくないから非公式カバー付けるって話なのに。 髭は表紙にならないと思う
レで炎上した上にビジュアルも汚いので悪影響が大きい 先日から茶番やってるオシセト達って4〜50代ぐらい?更年期って大変なんだね あれ去年言ってた奴日本の作家ばっかりで海外勢みんなキョトンとしてた記憶しかないわ サイカミ作者もオシリス誕生日がその日って説があるツイしてたね >>590
エネアドで誕生日名指しされてるのホルスだけなので非公式だけど
去年非公式なの伏せてる人が多かったのはあまり良くないと思った
祝ってるの日本のオシセトと髭セトの絵描き数人だけだったけど >>531
ホル基地は馬鹿高齢しかいないから仕方ない エネアドのランダムなんてハズレ多すぎて笑ってまうわ 海外で髭巻対策用のカバー作られて配布されるのはしょうがないやろ ホルスの誕生日もクリスマスカラーでオシセトの日!とか言ってるくらいだから、基本的に細かな配慮とか考えない人達だよ
非公式カプの何が悪い!って最初に吠えてたのもオシセト達だし
自分の地雷は自分で自衛が鉄則だけど 表紙ごときで今からイライラしてる髭アンチホルセト婆さっさとジャンルからされよ 髭の表紙いらない
その表紙に含まれる内容の回が絶対損するからそれがすげえ嫌なんよ >>510
わかるーこういうとこがホルス変態すぎて気持ち悪い
顔もむくんだ不細工だしセトに近づくな変態 対策はなんかするんじゃないのかなー
韓国で言われてたのここでも話題になってたけどホルセトと+αの形式だとだいぶ印象違うっての採用して欲しい >>602
ほんとにねw
都合悪い話題続くとここに乗り込んできて髭ガー髭がー連投しちゃうホル婆ワンパターンでかわいいw 今のデザインじゃなくなるみたいだし髭の時おかゆとラクダとセットとかでも印象緩和されるんと違うの >>606
わかりやすいよなあのホルセト婆
話題そらしに髭ガー連投しだすからさあ >>608
髭いる時点であまり解決になってないような 受けに父性(母性)求めるホルスの気色悪さはホルセト婆すら目そらしてる部分やし…
そこ話題にしてほしくないのよ どっちみちyaoiなんとかさんで髭消したDL用の付替カバー作られるだろうけど
それも2年位先だろうし気の長い話だわ ホル婆はもうエネアド読むなよ…
作者から気に入られてる髭を見るだけでそんなストレス溜めちゃって馬鹿みたい 作者は父性愛母性愛に飢えてるホルスを好んで描いてるわけでしょ
ツイのホルセトやホル推しもそこらへんかわいいかわいいって言ってるの見るし
その理論で行くとそれが嫌な人はエネアド根本的に読めないんじゃ…? >>617
好んで描いてないなんてなんでお前がわかるの草
本編で描かれてる受けに父性(母性)求めてアヌビスに嫉妬までしてるみっともないホルスが現実だよ 有志がカバー作るのを公式改変って言ってるならキチガイだわw >>612
ほんとに地雷みたいだねー気持ち悪いもんな、甘ったれホルスは 付替カバー作られるの嫌なんだろうけど
髭どっちみちカバーは炎上するだろうし各々で対策する人は出るよ 髭で揉めてた頃にエロ回嫌なら読まなくてもいいと言ってたから髭は飛ばすことが出来るので
髭嫌いな人はその点はまだ救われてるんじゃない?
ホルスに憎悪してる人はこれからどうするんか知らんが 髭消したカバー作るって話は改変と違うのか?
手描き? 悔しそうにかわいいかわいい()言いつつ二次のホルスを都合の良い攻めに改造しまくるホルセトおばさんたちであった >>618
なにが公式改変なん
髭隠すカバーつけるのが? >>615
ほんとこれな
作者もホルセト固定に嫌なら見るなよ髭叩くなよって呆れてるし >>625
海外の付替カバーって公式のデザイン綺麗に真似て全然違う絵入れたり
全く違うカバーをジャストサイズで作る感じ
オリジナルアイテムみたいな? 本編からいい感じのコマをって夜中の非公式カバーで言ってなかった? >>630
自分が自作するならそういうののほうがいい 非公式は作者が見るかもだから〜って言ってたダブスタホルセト婆がホルホルしそう 非公式は作者が見るかもだからって確認できる範囲で言ってたのホルセトじゃなくてアヌビス攻め固定の絵描きじゃないの? 同人グッズのブックカバーとして出すならわかるけど
公式の構図で違うの描くのは引く
海外勢との感覚の違いだろうけど 髭の表紙燃やすホルセトキチみたいなのが出ちゃったらホルセト終わりすぎやろ >>631
あっちの人はやるだろうな
まあ燃えるだけ燃えたら良いや ホルセトと髭セト両方好きな人以外楽しめないジャンルだとこの流れ見てるだけでも思う >>639
自分は出来れば欲しくないけど一番嫌なのはやっぱりグッズランダムかな
自衛のしようがないからこれは誰も幸せにならない 去年かわいいデザインのホルセトカバーあったけどあれはなんだぜ 朝から張り切って自演してるね
ホルスがむくんだ芋で不細工で〜ってホルセトお祝いムードになっても言い続けるのかと思うと草 >>638
ホルセトに対するのってラスボスのオシリスであって
本来髭セトってそんな位置でもないだろうに・・・変に炎上してるだけで >>642
22年のなら香港の人が作ったQ&A分冊に掛ける自作画のホルセトカバーだよ
印刷するにはA3より大きくて?設計ミスで真ん中で張り合わせないと駄目らしいけど >>645
台湾の特典冊子につける保護カバーだったのかありがとう 単純に公式が髭を表紙に出してもいいですかって読者アンケ取ればいいのに
結果は明白だけど 真ん中で切らなくてもダイソーとかのA5クリアカバーに折り返し落とした表1、4の部分入れたらいいだけじゃないかな カバーは付け替え
ブラインドは要らないキャラをメルカリに流すとかで対応するしかない >>643
張り切って髭アンチ連投してるホルセトキチ悔しいね
出禁のくせにホルス不細工言われて泣いちゃったの >>638
髭の存在ごと地雷なホルセト婆見てると笑っちゃうよね 海外でオシリスも比較的好かれてないけど髭と違って作品/表紙から消えろとは絶対言われないあたり
根本的に立ち位置が違うなと思う カバーかけたいなら勝手にやれよ
わざわざ髭見たくないって言いにくる嫌な人達 髭アンチ表紙話題でマザコンホルス話題を流したいんだろ、察してやれ エネじゃないけどなんかヒロアカのオリジカバー拾った
こういうカバーなら期待しとくわ >>655
それもだけどホルセトの推しの人らはホルス素顔ブス話題も地雷よね
あの人らも内心ではホルスの素顔ブッサ…って悲しんでるんだろうな
現実から目をそらしてるだけで オシリスのはセトがダメージ受けた描写があった
ホルスのは後悔してる
髭はこんなの気にしてません!納得してます!だから
レイプを軽く扱うなって現実と空想の区別ができない人が騒いでる >>654
髭の表紙が嫌っていう愚痴なので…
リバーシブルとかで裏に返せるならいいけど >>654
わざわざ表紙に髭が来るのが嫌なのに
嫌な人たちって何事だよ >>659
根本的に作者と合わないんだろうな、ホルセト婆は >>654
ホルスブサイク!といいつつ髭見たくないって言わないで!って何いってんだ カバーwww
そんなに嫌ならジャンルから去れよホルキチ >>644
ホルセト応援して消えたら海外でもそこそこ鎮火しそうだなって思う
実際セト助けてイシス神殿入ってアヌ出てきてペぬが…ってどんどん展開忙しくなったら髭の事なんてあまり話題にならなくなってたし
1年消えてたけどそのままフェードアウトだったら今もっと空気だったろう 髭セトの後にホルセトでお清めセックスでもしてりゃよかったんだよ まじめに髭いつまで本編にいるんだろ
そろそろ正体明かして消えそうな気もするけど >>667
あんな顔むくんだ芋顔ホルスにやられたら二重にダメージだろ! ホルセト餅つき()って視覚の暴力になりそう
不細工に掘られるセトちゃ可哀想…… ホルフェシーンもすでに見るにたえないブスさだったし 月の神殿で一気に過去の謎も何もかも明かして雑に終わらせそ 髭いても当て馬するかと思えばただの空気で引き伸ばしでねじ込まれたオリキャラが
特に差し障りない相槌セリフ言ってるだけみたいになってるしなんで入れてるのかわからない >>675
セトとホルスが倒す敵が髭なんじゃないの
そうでもなきゃ今まで無駄に出してる意味がわからない >>677
その外伝の表紙にしてメインの本の表紙にしなければ平和に解決する…? >>676
ヒエログリフで戦うとされてる敵が髭なら今いるの納得だけど無意味にいるだけな気がする
別個に敵が出そう 大事な話には絡ませてないからヒエログリフのは髭が正式に退場してから出ると思ってるけどなあ はよ消えてどうぞ
外伝とやらがあるんならいいやろうし >>681
踏み込んだ話には作者が関わらせてないから
敵がオグドアドかオシリスとかアヌビスに関わるなら
同席はし無さそうかな ホルセトの周りに脇攻めを同時に複数出さない感じなので
アヌ・オシどっちか出てくるなら髭は離れて次はストーリー的にエジプトから退場すると思うよ
居た理由がしょぼかったらまた荒れそう… ポリコレ枠とかじゃなさそうだしなんでいるんだろう髭 セトとホルスが倒す敵が髭って妄想に縋るしかないんだねホルセト固定 髭はヘブライ人の神の設定だったのが使えなくなって浮いてる説に一票
最初から本来の登場シーン以外出さなければいいのに 髭がいつのまにか消えてたらここまで嫌われなかったのに アヌビスは命拾いしたな
髭が先に炎上してくれたからアヌセトやめただろ絶対 せっかくのメインカプエロなのにひょっとこみたいな顔のセト、ガチムチデブな体、ウールモクのホルスの不細工顔は萎えた 不細工というかセトもホルスも作画崩壊してる感ある
肩幅広すぎたり体のバランスも悪いような >>688
髭婆ってまだその役割貰えたほうがキャラとしてマシに見えるよ 髭から髭減らして二次のパチモンみたいに無個性になりつつあるのなんかわらう 本国最新話だと髭の量減ってるの?
よっぽど髭が不評なのかな ホルスが不細工に見えようがマザコンに見えようが個人の感性だから勝手だが作者はメイン攻めを魅力たっぷりに描いてるんだろうからエネアド読むの向いてないよね
ブサ攻め悪口言いながら自分の推しが当て馬にされてるの見守るとか哀れすぎる >>702
ほんとこれ
何言っても負け惜しみにしか聞こえない メイン攻めが苦手とか根本的に作者と合わないんだろうね、髭婆は
あおりじゃなくそう思うよ ところでさあ
髭婆がよくいう>>615
作者が髭をお気に入りってすごい疑問なんだが
イカれオシセト婆も作者がオシリスを一番お気に入りって断言してたけど似たものを感じる…w
あれ作者が直接凸られたからキレてむきになって髭擁護しただけだと思うわ
髭婆がホルスは不細工とか凸ったら同じ反応すると思うよ 意味なく背景チョロチョロさせる程度には好きなんじゃない
知らんけど 作者が自分のキャラみんな好きなんて当たり前なんだけどそこで髭やオシリスがお気に入りとかソースもなく断言しちゃうのが痛いというかド厚かましいというか 作者が髭アンチに文句言ったのって学校のクラス担任がいじめられっ子を庇って「いじめはいけません」って言ったのと変わらないんだよな
単純に道徳を説いただけでいじめられっ子が先生の一番お気に入りとはならん 髭とかオシリスに対して真っ当な批判しただけで作者お気に入りのキャラだから嫉妬してる!って言うの、まんまXにいるホルスヘイトしてるオシセトだよな 作者は全キャラお気に入りで好きに決まってるだろ
それなのにオシリスが一番お気に入りだから日本向けの色紙にオシリス描いてくれたんだ!!って、早とちりと妄想思い込みがすごい 最初にアップされたのオシリスの色紙だけだったからね
舞い上がったんだろうけど
私なら恥ずかしくて垢消すレベル なお色紙のオシリスはあご髭描き忘れられてるという… 嬉しくて舞い上がるまでは分かる
いちいち一番好きとか他カプ他攻めにマウント取るのは分からん 作者に文句言う海外ネキもジャンル内で派閥作るオタクどもも
みんなまとめてキモい >>714
わかる
一方的に作者の一番の理解者みたいに思ってるのが滲み出ててすごく嫌 作者ってオシが実は良い人を匂わす発言なんて一度もしてなくてエネで別格の悪って言ってたよね
今も過去もっと兄弟や人間を犠牲にしてたっぽいの小出しに明かされてるのに
更新あるたびに「鵜呑みにする人は読みが浅い」「作者の真意がわかってない」って検索かかるように言ってるオシセト作家ばかりで面倒くさい 過去はオシセトだったって決めつけて妄想垂れ流してるオシセト界隈が醜悪すぎてエネアドアンチに見えるレベル トンデモ解釈してる人いるよね
同じ作品読んでいると思えないってずっと言われてた ここ最近は言い方変えて未来はホルセトだけど過去はオシセトで私達は悲恋のオシセトが好きって感じの言い回し集団でやってんのアホみたいだよな 初期の情報だけなら過去オシセトでセトが死ぬ何かあって
記憶を無くしただとかの妄想の余地もあったけどね 過去編の事オシセト時代とか言っちゃってるけどいつ決定したんだよそんな事
過去はオシセトは恋人でかつセトの方がオシリスに執着してて子供欲しがったっていう妄想が決定事項になってるのも怖い ラー様との過去の会話あたりで出た情報で、セトから愛された事は無かった確定してなかった? その前の一度も振り向いてもらえなかったはどうなるのか
オシリスも記憶喪失かよってなる セトがオシリスを理解しようとしないからこうなったとか
ホルスはいずれ思い知るだろうみたいな物の考え方SNSで作家がたれ流してるの無理 >>706
北斎の浮世絵の背景の富士山(ただし汚い)みたい ホルスは今の状態では本気の髭より弱いって話はしてるから
いつまでも半神のままではいられないって思い知るイベントは来そう オシセトアンソロだかの参加者の言ってる思い知るって
オシリスの苦悩とかイシスの苦悩についてだぞ セトを孤立させつつオシリスを貶めて取り入ってる吊り橋効果だの
贖罪強いて苦しめてるから髭ちゃに正して貰えだのいかれてるわあのへんの仲良しオシセト髭セト 自分らは平気でメインカプ引き合いに出して自カプ上げ語りする文化が染み付いてるカプ無理 この作品結局ホルスとセトがくっつく話でしょ
私は総受けっていうよりむしろ固定のBLで途中でモブレ近親相姦レがはさまるだけの作品にしか読めないんだけどなんで髭婆オシ婆は対抗意識バリバリなんですかね
オシセトも髭セトもただの当て馬カプで対抗カプなんかじゃないよ 自己レス
すべてのキャラ相手に受けるという意味では総受けかな
だけど総受け=総受けハーレムではないから攻めを平等に扱うなんて保証どこにもないんだよね
思うに髭婆オシ婆はエネアドを総受けハーレム漫画と勘違いしてホルスは一人だけずるいって思ってるんだと思う 髭セトによると、最近の髭の当て馬ムーブはセトを諦めたとかじゃなくて、ホルスとは違ってセトの安全を最優先してるかららしい
本気で髭セトエンド諦めてないの痛々しいわ
本編で髭セトにはならないから外伝書くって先生が言ってくれたんじゃないの? ホルセトに当て擦りするのほんとにやめてほしい 髭セトオシセトの印象悪くするだけなのに
原作で叶わないものを二次創作で楽しめば良いのに、原作と妄想の線引きできてない人の声がデカくてしんどい
一部の人たちのせいで普通に髭セトオシセト楽しんでる人まで変に思われてるんだよ どの髭セト者か知らないけど、今の髭はもう当て馬役からも降りてるし
帰国までの残り時間のんびり観光してるだけにしか Xの髭婆はだいたいもう終戦ムードっていうか…漫画はホルセトかもしれないけど私は髭ちゃが好きだよ!みたいな雰囲気だと思うけどあきらめ悪いのもいるね
それもはや読解力の有無の問題だと思うの >>737
そうそう私もそんな感じで髭を見てるし、髭セト描いてる人にもそういう人はいるんだけど
他カプへのヘイトは自カプ下げにしかならないからほんとやめて…って思う 当て馬に外伝くれるだけだいぶ有情なのに本編髭セト含むハーレムエンド望んでるんでしょ?
そりゃアホだわ
無理に決まってる この愚痴スレの過去ログ見たときは衝撃だったな
これ釣りレスじゃないのか真剣に考えたんだけど大真面目に言ってるっぽいの知ってさらに衝撃を受けた
ああこういう発想なんだって
2024/04/13(土) 13:18:02.96 ID:???
作者はホルセトエンドなんて一言も言ってないのにホルセトエンドだと思い込んでるホルセト信者草よ
実態は総受けのケーキだし完結後に作者が髭セト外伝書くって言ってる時点でお察しでしょ
固定エンドなわけないのに メインカプの他にも脇カプに寄り道あります
最終的にホルセトです
ってちゃんと言わないでケーキとか回りくどく言うから… メインカプ(ホルセト)がハンバーグならその他はポテトやサラダやスープです
その中でもトマトかキャベツかコンソメスープか味噌汁かの違いはあります
でいいよね 私は前々からわきまえない総受け厨が嫌いなんだけどエネアドでさらに総受け厨が嫌いになった理由がわかった
この作品実質固定カプ作品なのに総受け厨の多くは
「総受け作品なんだから全カプ好きじゃないのはおかしい。全カプ楽しめる私は勝ち組」
とかマウンティングしてきたりメインカプに対抗心持ってる髭婆オシ婆アヌ婆とかに迎合してホルスだけずるーいとか他の攻めがかわいそう…とかクソみたいな発言するからだわ
あえて言う おまえらゴミカス ケーキ発言ってホルセト心配した人に向けて言ったと思ってて、元々この作品はメインのホルスだけじゃなくて他攻めとの絡みもあって、今は髭の順番が来てるだけだよって意味だと解釈してる
それを他攻めにも平等にチャンスあって最後まで誰とくっつくか分かりませんって意味に解釈してる人いてびっくりした 固定厨がしんどいジャンルとは理解してるけど、それを他人にとやかく言われたくないよね >>745
しんどいっちゃしんどいけどオシリスだの髭だのがレイプしようと何しようとメインカプの舞台装置とエロサービスにしか見えないからカプをおびやかすとかそういうしんどさはないかな
ただ見た目的に視界の暴力とかそういう…画力がありすぎるとレイプ表現が生々しくてきっしょってなるんだなあ 美少年や青年のきれいなBLしか見たことないから
主役の顔を消し炭みたいにしたり黒目にしたり攻めをキモい顔にするのありなんだなぁ、と かわいそうな受けちゃん萌え属性って結構ありふれてると思うからそこはいいんだけどさ
こう狂愛ゆえにとかバックグラウンドがあったりかわいそうだけど美しい場面でもあるとかそういうのがあればまだ自分はいけた
髭レはガチの快楽系の性犯罪っぽくて私は無理だった 髭レは逆にどこがだよ?ってなるんだよなぁ
オシリスやモブの時と比べると出血無いし
全体的に色気ゼロでギャアギャア騒いでギャグっぽかったし。 髭が一番現実の薬物レイプぽいから欧米では今でも議論の種
中華ではものすごい嫌われよう
髭レイプがなかったらなあ
ほんと世界観壊れたわ
真のイシス神殿は良かったけど ホルスの顔ブスって言ってるの見るとほぼイシスの顔の男性verって感じだからイシスに対してもdisってるように見える >>740
これと同じようなこと定期的に言ってるオシセト垢と髭セトの絵描きいるよ
最近トーンダウンしてるアヌセト推してるけど
前者はちょうど4月頃まで毎回「そういえばエネアドは総受けのホールケーキでしたっけ?さて総受けエンドとはどんなものか…」って
白々しく問いかけやるってパターン繰り返してて病的だった アヌセトはキスまでってファンミで言ったんだっけ?
それなら攻めにカウントしてやるなよ。キスって言っても
勘違いのボケかましたのと白痴時のご褒美だけじゃないの 総受けのケーキ総受けのケーキってバカのひとつ覚えですわね
そんな文言曲解してないで他の作者のツイート読めよ
かわいそうな異国神を幸せにするために外伝書くって言ってるんだから本編だと踏んだり蹴ったりで終わるんでしょ
って言ったら髭婆にブチギレられたな よく見かけるけどファンミってなんなん?
ソースとかログ残ってないの ソースないんでしょ
マユツバだな
ファンミが本当にあったとして日本髭婆程度の理解力しかないひとだったかもしれないし >>755
この人エネアド検索するだけで10回くらい見た記憶ある
赤い花のアイコンだっけ… >>758
21年22年あたり活発に活動してた北米の人たちの情報収集ツイとかで話題に出てたみたい(真偽不明
Q&Aとかも元は韓国のwebサイトの文字上の質疑応答から来てるとそこで知った
昔は作者から読者に話しかけたりDMで直接プレゼント当選者に話しかけたり距離なしだったんだね
今もその名残で髭婆の凸受けてるならもうやめてほしいよ 神話の豊穣神を悪役にしてるんだからセトはオシリスの愛を理解しろ太陽の船で毎晩オシリスに合うぐらいじゃないと悪役にされた事に釣り合わないとか
過去はオシセトでここまではホルセトここからはホルスは今後神話なぞってハトホルを愛して子供作りして親世代のしてきた事を無駄にするなとか普通にオシセト活動してる垢で言い合ってるの凄く苦手なんだけど同カプなんとも思わないのか凄く気になる >>760
茶色っぽいハンネなのに赤い花の人?
その人こことか見てるよねw BLでメイン攻め、サブ攻めって分類されたらサブ攻めは間違いなく当て馬扱いになると思うけど
サブ攻めなのにハーレム展開とやらでメイン攻めと同格になった作品を寡聞にして知らないので知ってる人いたら教えて はあ 豆の人韓国のオシセトの人にもやんわり過去恋人説否定されてるじゃん
海外ネキとか言うのあんま好きじゃないけどこれは海外ネキと呼びたい メタな話になるけど
韓国では無理だから無いだろう、と推測がされるのおもしろいね
韓国ウェブトゥーン定説で行くか型を外してくるか オシリスとラーの対面が出た去年の末くらいにも英語圏の人らに「今まで読んで来たエネアドに過去がオシセト純愛みたいな要素ないと思う」って言われてたし
ちゃんと受け取れてない!!って言ってるオシセトの人らとその他読者でだいぶ隔たりあると思う さっさとオシリス過去編やって成仏させてやってくれ
怨霊になる可能性もあるが オシリス過去編というか最早ラー含めた登場人物の過去編になりそうだよね
あまりバラバラな物語じゃない気がする
あといい加減まともにメインカプそれなりにくっつけて欲しい
6年目に入るのにずっとこれじゃそりゃ揉めるわ >>770
本国の方が遥かにメインカプ信じて応援してきた人多いんだろうけど
胆力に驚嘆する >>763
その人はちょっと謎
ホルセトについてきてる髭を場違いって言ってみたり、ホルセト上げ発言したり、オシセト推しはまちがいないけど割と冷静に全体を分析してたりするんだよ
オシセト妄想みたいのをうっすら批判するときすらある
だけど、黒婆のヤバいポストにいいねするんだよね 自分は過程がこういう作品だから逆にその花のアイコン?の人とかが言ってる
全員エンドみたいなのは最初からやる気がないのでカプはホルセトですとか
ホルスセトイシスはハッピーエンド、オシセトやホルハトにはしないと話してたんだと思ったよ >>772
その人だよ同じ月に二回くらいエネアドはホールケーキでしたっけ?ホルセトとは言われてない…とか言ってたの(認知症みたいだった)
ちょうど5で髭セト婆がホルセト婆がまた個別エンドとか言ってる!!って連投してるタイミングだったからびっくるした記憶あるんだけど
他にもそういう人いたんだね その人ごく最近トーンダウンしてるだけで5見ながらメインカプに嫌味ツイしてる人ってイメージだったな 本編進んでセト自身がホルスホルスになりだしてから色々否定しづらくなったのもあるんじゃない
ちょっと前まではセトがホルスにどんな変化見せても読者の勘違い扱い
アヌビスが一番でアヌビスがホルスの殴り棒だったよね >>775
私がたまたま見てなかっただけなのかな
やばそうだからしばらく見てたら思ったよりまともでアレ?て思ったんだけど、そんな変なこと言ってたんだ?
あの人リポスト多すぎて発言拾いづらいんだよね >>777
わかるそんで殴ってるのが髭セトオシセトアヌセトでセトネフの作家で
ホルセトになら何言ってもいい感じだった
ホルセトお祝いにリアルでケチつけてた人はもろそのノリで嫌味出ちゃった感じだったし >>777
>ちょっと前まではセトがホルスにどんな変化見せても読者の勘違い扱い
>アヌビスが一番でアヌビスがホルスの殴り棒だったよね
日本だけいつまでもずっとこんな感じで別世界だった 私は最初読んだときからホルセトの話だと思ってたけど自慢でもなんでもないからな
普通の人が普通に読めばホルセトにしか読めないはずなんだけど日本だけ低脳チンパンジーが大量に生まれたのほんと謎 >>780
本国でアヌビスがさらいに来た当時ちょっと話題になってたホルス邪魔だから消えろうざいって言ったアヌセトのエロ絵描きが
鍵の誤爆だったのか素面が出たのか今でも気になるわあ 欧米系でも韓国でも髭エンドガーとか言ってる人見たことないよね
作者凸死ぬ死ぬ詐欺韓国髭婆ですらエネアドはホルセトの話だと理解してる 黒なんとかって人の顔出し回くらいの発狂ホルセト叩きツイをアヌセトの人らもせっせといいねしてたの忘れてないよ
いや醜いジャンル アヌビスにちゃんと攻め役やらせる気が最初から無かったなら、なんで攻めキャラ扱いにしたの?
アヌセト推しが逆に可哀想だし。最後まで読んでアヌセトは!?になるの可哀想
最初からメインキャラだけど攻め枠には入ってないならそう見たのに >>785
ミニゲームみたいなの作ってる人のいいね欄が話題になってたから
信じられなくて覗いた時ひどくて悲しかったな
2面性…ってなってあれでもうブロックして近寄らなくなった… >>786
特にかわいそうでもないがキスどまりの攻めってことで納得すればいいんじゃないの
あとは外伝でもリクエストしとけ 過程がメインカプ距離あってなかなかって土壌の上で成立してたとこもあるから
くっつきだしたらゴチャゴチャもマシになるんでないのかなあ・・・
過程が時間かけてるからこそ結末総受けエンドなんて最初からないってのは同意 男たちを侍らせて椅子にふんぞりかえるセトの図はそれはそれで
セトサーの姫 >>785
あの人の妄想アヌセトの人もいいねしてるんだ
オシセト内限定珍獣かと思ってた 攻め連合が仲良く受けちゃんをわっしょいわっしょいみたいなのはエネでも二次であるみたいだけど
エネアドはそういう漫画ではないんじゃないかな 私全カプ好きだから髭もオシリスももちろん好きだけど、ホルセトの話って思いながら読んでるよー
どこからどう読んでもホルセトを軸にしたストーリーだし
日本用の手がいっぱい付いてるイラストのせいで日本では勘違いしてる人多いのかな? >>793
顔出し回あたりから毎話発狂してオシリスを下げて取り入ったホルスはクズだの
アヌビスを忘れるセトはホルスに騙されてるだの騒いでるツイートにいいねていて
誰がこんな作品アンチにいいねしてるんだ?って話題になって内訳がアヌセトとオシセトの絵描きだった感じ >>796
だいたい察せた
くそ醜い…なんかやっぱジャンルには萎えるね名有りがそれはちょっと そろそろ日本語版でも顔出し回だからまたホルス下げツイ出回りそう
このジャンル年齢層高いのに民度低くて怖い いうて絶対的人口がそんなにいないから、アヌセトで呪詛にいいねしてる作家は4、5人くらいだったはず
ここで話題に出るホルセト叩き系のアレな脇カプ界隈ってほぼメンツ同じで同じ人がずっと呪詛ってる
それいなかったらかなりクリーンになりそうなので消えて欲しい >>797
どうせ消える人たちだし髭婆もオシ婆もだいぶ消えたしへーきへーき >>795
昔のBL漫画とかアニメほとんど見たことないんだけど受けちゃん総受け総愛されはわわ系なの多そうなイメージ(完全に偏見です)
総受け=総愛され受け逆ハーレムって思い込んでる高年齢世代多かったんじゃないかなあ… 海外は原作はメインカプ前提の作品って人が多くて進展あるとお祭り騒ぎで毎回楽しそうだけど
日本も進展あったら基本お祭り騒ぎだし
声でかい数人が拡声器で呪詛吐いてホルセトやホルス叩いてるだけだから大多数は普通に読んでると思う
日本も少なくとも話題に出てるアヌセトとかオシセトの層みたいなんばっかじゃないよね
あそこまでいくと特殊な層だと思う >>802
ツイだと日本人の伏せないお気持ちでっかいけど「実際に物理に金銭がかかる」赤豚のエネアドおんりーでアヌセト3オシセト3髭セト0って聞いて
なんかああ…ってなった 虎のカード、3巻の特典オシリスだけを消した!って騒いでる人いたけど
カードあれから漫画内の特別いい絵でもない謎セト絵チョイスに変わって
あーオシセト婆また凸ったんだなって思えてしまうようになった
ほんと馬鹿みたいなジャンル >>804
手だけ残さないで全部消してほしかったよ
あの絵なんかこわい 露骨にどこ選んでんだ?みたいな絵柄のセト単品変わったからあの時わーわー言ってたオシ婆が噛み付いたのかなーと思った 次のシーモアから去年悪態付きまくってたオシセト髭セトアヌセトの人が
何言うか楽しみになった
低浮上にでもなるん?
今回はアヌセト祭り!おめでとうございまーすだっけ? 悪態ついてたメンツのあれはお互いにどうせくっつかないと思って言ってんだろうなって笑う
低浮上になってそのまま消えて欲しい 展開が遅すぎた故の悲劇
ホルセトがくっつく気配がないから他の攻めも可能性ある?と考えてしまった 日本版の公式もオリシスの色紙しかRTしなかったりへんなとこ多いし
総受けBL売りしたの致命傷になって日本は静かに終わりそう >>795
自分も全カプ好きだけど日本語版の表紙がどうであれ普通に内容読めばホルセトの話って普通に理解できると思う
オシ婆に言わせれば内容理解してないらしいけどあのイラスト一枚で勘違いしてるならそっちの方がよっぽどエアプ Bボーイの紹介文でもセトとホルスが分かりやすくデカデカ表示されてるし作者だってケーキの話以外にも休載時の漫画でわざわざホルス名指ししてるしホルセトはゆっくり進んでいきますからねってツイートもしてる
カプの成立について言及されてんのホルセトだけじゃね? 韓国も北米も日本もエネアドはBL作品としてはコントロール完全に失敗した作品だと思ってる
エジプトモチーフってだけで実際はかなり点が甘かったのにあぐらかいて
BLって本来かなり繊細な商売もんだって事忘れたんだなと思ったよ
最初からカプはホルセトって言われて読んでたKRの読者本当にかわいそう タイでエネも混ぜたBL展示イベントやってるの回ってきたけど
普通にキービジュが本国でセトアクセサリーの販促に使われてたホルセトの絵だったな
日本ってエネ公式が一切ああいう絵使わないよね >>816
でっかいホルセトのキービジュアルパネルとカフェのくそでか版キャラスタンド羨ましかったな
台湾も普通にメインカプ扱った本国絵使ったもの多く出してたし日本だけだよねなんか >>815
言うて作者はBLとしての成功より自分の信念貫く人だも思うからまあいいんじゃない
本当にBLとして成功させたければホルスの顔何年も隠蔽しないし髭はとっくに消されてる
終着点のホルセトまでゆるぎないものと私は読み取ってるしそこまで不満はないかな
ついていけない人が出るのは連載作品である以上当然だし 公式からも脇カプ推しの日本のファンやべぇって思われてんのかな リブレって初期の記事で日本ではオシリスが人気とか書いてたんだよね
声ばかり大きい絶滅危惧種にミスリーディングされてそう >>820
あたおか界隈の様子見てアカウント運用してたら笑う 声だけでかいハリボテ界隈害悪だな
作者にわざわざ書いてもらっておいて大人気キャラオシリスさまの色紙以外は報告するとエネアドは死ぬのか公式 冷静に考えれば翻訳で内容が変わるわけでもなくエネアドで何故か日本だけオシリスが人気!!なわけないと気づくと思うけど、まあでも日本公式って何か変ってツイでも言われてたし変なのはそうかも… そのわりにオシリス婆って「オシリスは嫌われてて…」って連呼してない? 嫌うって言っても悪役だし…
私は結構好きだけどオシ婆にとって悪役として好きは許されないらしい
息苦しいなあ >>825
髭セト婆も去年の梅雨前くらいは髭セトは大人気!髭ちゃはエネアドの癒やし!髭愛されジャンルって言いまくってたけど
今は本国のグッズがない件で日本から公式に長文の凸したとか報告する婆になってるよ >>825
髭婆と一緒で海外の話を日本のエネアドファンに迫害されてるように見せかける姑息な作戦 タイトルロゴでホルスと対になってるのセトじゃなくオシリスだし
本編中で明かされていってるヤバさも含めてエネアドのラスボスとして好きな人は多いと思う
けど普通にキャラ萌えとかカプとかで好きって意味ではないし
悪役として好き=悪行を語る=叩いてるわけでもないんだけど
強いて言えば鬼舞辻無惨とかdioとか大魔王バーンみたいなもんなんだけど
日本のオシリス好きな人には通じないんだよな… ホルセトファンによる他CPのヘイト、暴言、下げが問題視されてる中
何回見てもボロ出しまくりな発言で笑える
こんなことXのどこ見ても起こってないしこの内容を今まで言った人ってすぐに特定されちゃうのに >>826
作者自身がぶっちぎりで悪って言ってるのにね ホルセトとかホルスのこと幼稚な罵倒してる人1分とか数秒刻みで連投してるしひとりがずっと自演してるんでしょ
その執念がこわいよ >>830
この件でオシセト界隈のヤバさが改めて露呈した
これほんと誰だろうな〜3人くらい心当たりあるよ オシセト下げしたい他カプのなりすましか?って勘繰っちゃうレベルの悪手だったね >>832
このスレのホルス不細工草とか言ってる人? ホルスブサイク・ホルキチを連投してる人と、髭レイパー連投してる人はそれぞれ一人だろうね
特にホルキチなんて初めて聞いたわ固有種じゃんw 個人の感じ方でしかない評価を相手に叩きつけてホルセト信者きいてるきいてるwwwwとかやってる時点でだいぶ頭が悪い
小学生以下
私はそうは思わないで反論終了
あとおまえの推し不細工の当て馬だぞって言われたら自分で自分の推しおとしめてるようなもん
どうでもいいがホルキチって言い方なんとなく昭和高齢者の臭いがする ホルキチとか小学生の罵倒と同レベルで見ててこんなので成人してるんだって情けない気持ちになる >>831
これとカプはホルセトですとかオシセト、ホルハトにはしない
イシスとセトとホルスはハッピーエンドってツイートはあの人ら話題にしないよね
ホ〜ルケ〜キ!総受け!ホルスは1ピースにすぎない!は繰り返してるのに あの人の口癖髭セト安泰なのなんか笑う
あとギチギチタイムの主婦なのか活動できる時間帯と曜日がかなり限定的って1年位前から指摘されてたね オシセト界隈なんてなりすましする価値もないでしょ元から民度悪すぎて評判底辺なんだから >>841
あんなんでもオシ婆よりXでヘイトまき散らさないだけましってね
髭セトあきらめられないストレス発散なんでしょ
連投して相手のレスにホルセト信者必死wwとかやってるのすっごいバカみたいだと思うけどまあ髭婆だし ホル不細工も髭死ね醜いも同じようなもんでしょ
例の髭セト婆はレスバの煽り方とか見てると14歳くらいの中学生かもしれないなと思ってしまう >>846
髭醜いを相手を叩き伏せる武器として使ってる人はいないからな
ここの髭婆はどんだけ低く見積もっても40超えてると確信してる >>844
なりすまし必要ないくらいSNS上でサークル参加してるような人がヘイトやってるしなあ…
髭セト絵描きもホルセトに嫌味言い続けてる結構な人がいたけど最近の展開でトーンダウンしてる >>846
どっちもスレ汚しだよね
愚痴にすらなってないしやめて欲しい 空リプお気持ち?の人だったらまだだと思う
こういうのツイには別垢でいて吉牛が腐のセオリーなイメージあるけどさて そうなんだ
あのマジキチなオシセトファンネルの中身誰だろな いい年した大人が勘違いで暴走した結果
2名ほど絵師に謝罪してたけど豆は反省のかけらもないね 毎度ズレたお気持ちにいいねRTするいつものオシセト界隈と雑食の民度 髭はもうここまでエジプト神話関係ないのに出張ってんだから
出張ってる意味あったんだって納得できる展開やって退場してくれ ここの髭セト婆が必死であれはホルセトだったって虚言吐いてたけど
おちどれ作者に暴言吐いて勝手に名誉毀損にびびって逃げた髭セト婆は
ずっと髭は最後にセトをエジプトから逃がしてエーゲ海新婚旅行するってほざいてたよな がるつぶしたエーゲ海婆=子犬の人?言ってることはほぼ一緒だったよね ごめんねサイカミはエネアドのパクリだって言ってたのホルセト婆だって言ったのわいだけど
その後違うよって言われてさよかってなってますわ >>861
自己顕示欲強くて自分の自説を自垢でも繰り返してたね
その人と仲良かったのが学級会の震源地さんって言われてた人で
この人はオシセトでよく話題に出てる人ともずっと仲いい個人的にジャンル1の怪物だと思ってる 元子犬アイコンで最後ハヤブサアイコンにしてた人は垢消して逃げたよ
もう界隈には戻らないって言ってたけど真偽は不明 オシセトの変な人の絵平気でRTしてる人ら
相互だから切れないとかじゃないって事だし
じゃあホルセトやホルスや公式dis発言がまともだと思ってるって事だよね… 子犬婆は髭レ=合意とか最後にセトは髭とセフレになって髭の子を産むとかそんなことばっか言ってた
あとホルスはダメ、優しくて包容力のある髭じゃないとってしょっちゅうホルスにダメ出ししてた
典型的髭婆ムーブだった あれのせいでがるにスレが立たなくなった
掲示板潰し婆だよ >>866
自分は大差ない思考の人間だと思ってるよ みんなエーゲ海婆にしつこく粘着されるのトラウマになってるから ホルス馬鹿にした画像でスレ立てしてた最後の人が髭婆で
それまでの長期間のホルセト叩きと髭たんをばかにするなーですごい数の通報が運営にいってた人だったの衝撃だったな ヒエログリフの解釈を巡って一晩中争ってたのは恐ろしかった あそこ固定IDである程度誰の書き込みか分かるから
髭セト合意婆がずっとアヌセトのレイプセックス見たいとか
セトはホルスの介護は迷惑で苦しんでた髭は優しく癒やしたって言ってる人
二人くらいが同じ人だったのばれてたのめちゃくちゃキモかった 運営にレス50くらい番揃えて名指しで通報したわ
企業掲示板でよくあんなことしたよね 違反の髭セトR19画像貼ってたのも同じホルス叩きのアホで
次スレでオシセトは過去に恋愛関係にあるとしか思えないって言ってたのも同じ人だったよー オシセトの画像でスレ立てしてるからどうせまたあのドルじゃないの
ヲチっとくわ 日数来たら勝手に落ちるよ
あの時みたいに運営と未読の広範囲のライト層に
エネアドの内情の恥晒さずに落ちたほうがマシすぎる
みじめだったわ そういう粘着監視ストーカーみたいなとこがホルセト婆の嫌われるとこやねんぞ… >>882
運営に通報されてアク禁までいった嵐が戻ってきてる可能性あるからでしょ あの異様な光景を見たことがあるなら粘着監視とか言えないんだよなぁ 土日に10時間くらい本国のホルセト展開に発狂連投してた髭セトのマジキチだよ ガルでアテクシのスマホでは英語のエネアド(タピー)が見られません!!!!!!
とかアホみたいな言い訳を繰り返してたような おそらく時差が反対の国にいる人たちに反論されて髭婆が徹夜してたの驚いた そうそう
あとセトが髭レイプ後に縛られてラクダで運ばれていく時に「自分なんかこんなざまが似合いだ」って
ホルスとハネカテの優しさ思い出しながら自嘲するシーンの話題出たら大発狂
そんなシーンなんてない!捏造だ!ホルセトがまた捏造してるって何時間も暴れまわってた
本国読んでる層が見かねて嘘じゃないってソース出しても嘘だ嘘だで会話通じなかった
今もツイにいる髭セトの誰かだろうから気をつけなよマジで セトが髭レの後に髭をどうやって殺そうか考えてるって指摘に発狂してたな
セトは髭に情があるからそんなこと言わない 捏造だ ってキレ散らかしてた
英語版のテキスト貼られてもそんなことセトは言ってないって言いはってた ホルスの看病はセトにとって迷惑で?セトはホルスが嫌で?
髭はセトをよくわかってるから嫌じゃなくて?あとなんだっけ
あのあたりの髭セト婆の妄想ほぼ全部本編でセト本人が否定したのよかったよ ヒゲ瀬戸ばばあちょっと人の形したクズだったからすごく嫌だったな 髭レは合意でセトは髭が好きになってるって妄想持ってるらしくそれに合致しない指摘には発狂してたんだよね 手帳とか持ってる軽度タイプの何か説あったけどまじで今でも疑ってるわ
本当に酷い 多分エーゲ海婆は韓国版も英語版も読んでなくて髭婆の極めて偏った感想文を読んで語ってただけなんだよ
だから細部は語れなくて妄想に合致しない原作の内容を否定することしかできない あの当時で既にセトちゃんとホルスの優しさ理解したうえで
自分にはみじめな奴隷が似合いだって自嘲するシーンあったのに絶対認めなかったし
当時からツイにいた髭セトは髭がセトを癒やした変えたセトには態度が違うって幻覚布教してたよね 雑スレに乗り込んで同じ妄想撒き散らしながら朝まで暴れてた事もあったね
雑スレでも同じようにきちんと本国のソース貼られても無視 作者が時間かけてちょっとずつホルセト描いてるのに2部本編に変化ないわけ無いだろ…って思ってたなあ
何が描かれてもホルセトの勘違いって空気作って叩いてたから「急にセトが変わった!」なんて言葉出るんだよ
あれだけコツコツ描いたのに 描いてきたものを認めなければそりゃ急展開に感じるだろうけど変化はずっと描かれてたからなあ
何故か一切描かれてないオシリスは良い人は本当のように語るけど がる復活したんだ
サムネはオシセトだけどルール読むと髭セトまだ出禁だね
オシセトの人って髭セトも好きな人多いっておもってたけど違うのかな?
何はともあれ普通のトピックとして機能するといいね… 6/21に立てて7/7であれ2桁前半のレスしかないからあんまり盛り上がらずに終わりそうだね
最初の勢いがすごかった時代知ってるからなんか切ないねぇあんな事さえなければ今頃も元気に賑わってたのかな 複垢だらけだしそっと落とすほうがいいよ
ネタバレして興味削ぐのもよくないし 前は賑わってたわけではなくて、スレ立てした同じ人とその取り巻きが連投してただけだよ
それでひとがもうちょっと増えて髭セトとかにマジレス付くようになったら怒り出して加速した
本来ならそんなに話題があるわけでもなかったよ 前はホルセト?メインカプなんてないと否定、髭セト布教オシセトは過去になにかあった!アピールする場として不思議な人たちの未読に向けたホラ吹きステージとして同じ人たちで回してた ツイでも未読に向けて脳内二次オシセトを本当のように話してて何も変わってないよな ホールケーキ総受けばばあが発狂してたけどツイにいる誰かだったと思う
だって言ってることまんま同じだったし 通報された人自演で別人のフリして髭セト語りor過去からホルスがセトといたの?質問←やりたいお答えを自分で話し出すっての繰り返してたな…
ホルスが昔からセトといた事は絶対に認めないって感じで否定するために人に何度でも聞くって感じだった…メインカプだし過去から出会ってても縁が補強されるだけでおかしくないよー なんであんなに過去編にもホルスいたの嫌がったんだろ
5でも暴れてたよね同人かどっかでも嘘だとかやってたような…? 髭セトオシセトのホルスを異常に嫌ってsageてる人達って単純にキャラの性格や外見が嫌いっていうよりホルスのポジションに嫉妬して本気で邪魔って思ってるのが滲み出て怖い
女性に嫌われる女性キャラと同じような嫌い方してて女の嫌なところ見せつけられてる気分になる ホルスとセトがくっつくなんてありえないww優しい髭ちゃがセトの相手にふさわしいからwwwとかホルス叩きまくってた奴らムカつきはするもののどうせそのうち原作に殴られて終わるだろうと思ってたら案の定こうなった
死体蹴りする必要もなかった rtしてる内容がどれもやばくてここで言われてるだけあるわ… 自衛ブロックに文句言うやつ私もほんと無理だわ
フォローするのボタンをお友達ボタンとか思ってそう 本国の人が日本語で、ブロックは自衛です裏で悪口言わないで みたいなことを呟いてたけど、日本の雑食が迷惑かけちゃったのかな。時々ブロックされた😭でヨシヨシの流れは見たことあるけど、ブロックした本人の反撃は見たことないから韓国ネキ強いな…ってなっ ブロックされた事を洗礼受けた〜とかブロックされた人はショック受けるのにそれでも自衛とか言うんだ〜とか言ってる人見かけて、たぶんその人の事を言ってるんだと思う。好きな人以外ブロックしてるのかな?とか野次ってたけど、だとしても個人の自由だろと思うよ ブロに文句言う奴嫌いだけど表だってブロに文句言ってる人も見かけない
タイミング的に復活したオシセト作家周りかと思ったけどよくわからないな
ブロした相手の別アカとか把握して監視してるんだとしたら自衛ブロックの域越えてるでしょ 本国の人は非公式cpが地雷らしいからその辺だと思う >>920
勝手にオシセトかもから始まって根拠全部妄想で構成して苦言吐いてる本国の人に怒ってるの気づいてる? >>920
>ブロした相手の別アカとか把握して監視してるんだとしたら自衛ブロックの域越えてるでしょ
ほぼ自作小説レベルの妄想で怖い
ブロされたって定期的に言ってる人のアカウント書いた方が良いの? あの人にブロられたら一人前wwwみたいな事言い合ってるクズ? 本出してる雑食の絵描きが私は分かり会える人が大好き!って効いてないアピールしてたのは知ってる 複数の垢持ってると、ブロしたエネアド日本人(雑食)が自分に対してブロックされたーって嫌味言ってるの見かけることがあったって感じかな…?
「名前出さずにコソコソ言っても見かけてしまうと私だと分かってしまった、機能としてあるものを使って自衛する事に陰口いうのやめて欲しいです」って言ってる
雑食互助会の誰かだろうなこれ 雑食の自分は誰にも配慮しないけど自分に対して世間は寛容であれって3歳までだろ 自衛したいのにカプ名も描かない人も多いし、公式タグ付けてたり
伏せ無しでエロ拡散とか、もう繰り返しだと苦手は申し訳ないがブロックするしかない…エネとか関係なくどこでもだと思う 雑食ってなんであんなに被害者ぶるのかな
自衛ブロックされて雑食だから嫌われ者なんですね…とかそんな性格だから嫌われて当たり前なんだよ >>928
だいたい分かった>>919みたいなの自分も見かけたおぼえある
なんでそんな雑食界隈の会話見かけたんだっけ?と思い起こすと
検索ワードにその人らの陰口にホルセトとかホルスかセト入ってたのがかかったのかも 自衛だとしてもブロックするのは許されないってこと? >>922
別に怒ってないよ
わからんから推測書いただけなんだけどなんでそんな必死なの? 私は何でもモグモグな雑食で誰とでも交流するのに私を許容しないホルセトの絵馬が許せない!ってだけやろ
それをツイでいうあたりイかれてる 絵馬の方にいて欲しいから雑食の変なのそのまま垢消して消えてーくらいにしかおもわへん >>938
雑食厨か当て馬厨か知らんけど嫌われ者の自覚を持ってほしい 箱推しとか雑食総受けの人って自分は何でも食べられる事は自分だけの事で
相手は食べたいものと食べたくないものあるっていう境界が理解できてない人いるよね
ちゃんと自衛ブロックしてる人に自分をブロックするとなとか
自衛する事をエネで本出してるような垢で馬鹿にして文句言っちゃ駄目だわ 自分の嫌いなものはみんな嫌いと思ってんの中学生みたいだね >>938
雑食だけどこれで固定おばさんとか言う人と一緒にはされたくないね
わたしツイで該当者の陰口見てたけどマナー最低だと思ったよ。 >>938
これ見てオシセトと髭セトの絵描きだと分かった
なるほど… 相手から嫌われてるのが耐えられないってしょうがないやん
絵馬の絵もう見れなくなったショックもあるんだろうけど、それで逆恨みしてジャンル内で陰口言ったらおしまいだと思う >>945
地雷ブロックってその人の作品やつぶやきを見たくないだけでリアルの個人なんてどうでもいいのに
何だか全人生否定されたかのようにお気持ちする人いるから面くらうのある 日本人に対して自衛したら集団で陰口言われたというのがはっきりかかれてなんか申し訳ない
外人さんははっきり言うけど本来このぐらいでいいんだろうな >>941
総受け厨ってわりとどこでも嫌われがちだと思うけど 実際に嫌われてるからブロックされてるんやん
でもそれは個人の事だから大人なら黙ってれば良いのになんで集団で陰口なんて言ったんだよ >>941
みんな嫌いとは言ってないから雑食か雑食を許容する人と仲良くしてればいいじゃん >>930
ほんとそう
特にこのジャンル配慮してって言う方が無理な望みだから、自衛ブロするしかないんだよね ブロックされた〜って被害者ぶるのも自由なのに、なんでブロックする自由を許せないんだよ
まぁ絵馬のイラスト見られないの悔しいのはわかるけど ほんと陰湿だな…
被害に遭った本国の人に申し訳ない 公式BLの総受け厨なんて高確率で嫌われて当たり前
固定カプファンからしたら総受け厨は受けちゃんかわいいかわいいで攻めをスペックでしか見てない棒乞食にしか見えないから
自分の推しの攻めを十把一絡げにちんこ利用されたらいい気持ちしないに決まってる
しかも総受け厨は受けちゃんに自己投影してるキショい乙女ゲ思想なやつの率激高
※まともな総受けの人もいます
もちろん全カプ好きってのは自由ですよ
それを固定に強制するから嫌われるんだけどどこでも偉そうに固定カプファンに嫌味を言ったりマウント取ってくる総受け厨の多いこと多いこと
全カプ好きなのが何が偉いのか
あとものすごく無神経な人が多い
他カプを嫌がる固定カプファンの気持ちを理解できないから固定カプファンの地雷を的確に踏み抜いてくる 今回自衛ブロックされた事をヒソヒソ陰口して外人さんに聞こえてないと思ってる?せめて聞こえないように言いなよって言われた人達もだけど
固定はどーやってエネアド読んでるの笑とか大人なのにわざわざTLでいちいち言うのよくないわな 人を見下さないと自分を守れないとか虚しくならんのか…哀しき生き物よ 掲示板で悪口言ってるのも似たようなもんなんでお互い様よアンタたち 日本語で苦言した今回のとは違うのかもだけどアヌセトと非公式界隈の人も前になんか空リプで言ってたけど
自分は自由にやるくせに静かに自衛されたら傷ついたとそれを周りに知らせて苦手な方が悪いように持ってくのアカンと思う ここでわかるように個人晒して悪口言ってるのはどう思うの? 勘違いで他カプにお気持ちしてファビョって謝罪して垢消ししてたオシセト絵描きも
描いた相手が目の前にいるのに好き放題言って
聞こえましたけどそんなつもりで描いてないって反応されたら私そんなつもり無かった、って
相手がホルセトなら何言ってもいい周りに聞かせるように悪態つくとこ似てる >>961
あとからハマった人にどんな人か伝わっちゃうな >>962
あれほんまダサかった
普段からオシセト同士でああいう会話してんだろうな あらシュバり具合見てるともしかしてカウントダウンの誰かなのか… 鍵垢にしてないなら別垢で見るけど、ブロしてる人の別垢だとわかったらツイ内容関係なく閲覧用別垢もブロする人いるからなぁ たった4、5日垢消ししただけで待ってたよおかえり〜とかやってるの寒すぎる ブロした方はブロした人見れるけど
ブロされた方は何もできない
その非対称性がなんとなくわからないでもない >>966
相手の権利だし必要とされない自分の問題だわそりゃ >>956
同じ教室にいて周りの子にあーあ!って聞こえるように集団で悪口やってるそれと同じ
今回のが自分が見た人だったらそう エネアドについて描くもの話すことが嫌でブロってるのに相手に自分を寛容に受け入れてくれ傷つくからって求めるのもセカンドレイプ感あるし
気配も感じたくない相手っているしそのための機能なんだから黙って使わせてあげなよ
吉牛されるために周りにあの人にされたーなんえ広めるのどうかしてる 今回怒ってた人はたぶんこれ見たんだろなって発言、最初見た時私も酷いなって思ったよ
「ブロック祭りの人」とか「こういう人にはなりたくない」とか腹立ってブロック返ししたとか
自衛ブロをそんな風に言う事も、鍵垢じゃない誰でも見えるところで文句言う事も驚き 何が嫌ってオフ本出してるような垢でそれ言い合ってるのな デフォルトの機能であるブロックを使うのは利用しているユーザーの自由であり権利なんだしそれにとやかく言われても
いちいちブロックされる度に大声で騒ぐならそもそもSNS向いてないよ このままエスカレートしていってスパコミとかジュンブラでサークル罵倒して奇声あげてた人みたいにならないといいな >>968
絵描きでも字書きでもないのに同じ趣向の人からたぶん間違えてブロされてるんだけど、間違えてますよって伝えることもできないので、自衛はわかるけどそれはそれとしてもやもやする気持ちはなんかわかる いや多分それ何か気に障る発言したんだと思うわ…
ところで次スレ >>968
ブロした人もブロ解除しないとブロした人見れないよ >>979
ちょっと有名な他カプの人にフォローされてるせいだと思うんだけど、そこまで自衛にされると少し悲しい気持ちになるよ 次スレ立ててもいいけどホルセト信者お断り外す?どうせ誰も守ってないし一方的に雑スレヲチって悪口言いたい放題入ってくるなってのもおかしい気がする >>981
無産で他カプの人にフォローされてるってことは普段から何か他カプに媚びること言っていそう
それに無産なら切ってもたいして惜しくないと思われたんだろうね
無産バカにしてるわけじゃないし無産でも魅力あるツイートしてる人いるけどそうじゃなかったんだろう
そもそも自分になんの落ち度もないと根拠もなく完全に思い込んでる時点でこいつやばそうってわたしなら思う >>982
雑スレのテンプレ先に変えてからにして欲しい あの雑スレのテンプレ変わることないと思うわ
そもそもなんで変える必要あるんですかね
普通作品スレってメインカプ語り合うものだと思うし
囀る鳥ははばたかないの受けはビッチだけどメイン攻めの百目鬼のことのみ語るスレですなんて断り書き書いてないよ? >>985
メインカプ語り合うべきって雑スレに書き込んで
そういえばここ普通に別の作品伏せずに書くよね
普通普通って言うなら普通愚痴スレに別作品は出すなとか比べるなとかテンプレにあるよ
ヲチ禁止とか
そうゆうことも守らないのに守らないし普通はこうとか人がいない時間狙って都合よく変えようとしないで 雑スレのオチスレに使おうとして逆効果になってるの草草 >>986
だからメインカプ語り合うべきなんて書いてあるBL作品スレってなくないかって言ってるんですけど
愚痴スレのテンプレについてはスレによるよね
囀るを比較sageする目的で引き合いに出してるわけでもないのに何言ってるんですか
ヲチ禁止もスレによるがここそもそも雑のヲチで始まったくせに何言ってるんですか
人がいない時間狙うって言うならもう勝手にスレ立てしてますけど ツイで自衛した外人への陰口やってた集団ってアヌビス関係なの? 問題のツイート消したみたいで誰かわからないけどオシセトだと思ってた とりあえずホルセト信者禁止って一文入れれば一方的に雑のヲチし放題悪口言い放題って気に入らないんですよね
自分たちに都合よすぎじゃない?
それなら平等に殴り合わせてほしいんですが アヌセト(別垢で非公式アヌ受け・ホルアヌやってる)じゃなの? >他人の嗜好を叩かない
これを完全スルーしてるあたりでな雑民
とりあえずスレ立ておなしゃ >>991
雑スレで何一つ提案を聞かないのにこっちでは雑スレ叩くな平等にしろって…
雑スレで普通に雑談してる分には叩かれないよ
別カプの愚痴は許容されてる
とりあえずホルセト信者はこないでという決まりのスレなんだから嫌なら見なきゃ良いし出禁です
散々別スレヲチしたりやりたい放題暴れてたのを雑スレヲチしたことでようやく落ち着い経緯もある
許可したら以前の雑スレが二つに増える
提案の時点で殴る準備しまくってるじゃん >>992
次スレで詳しく聞かせてほしい
割とみんな誰かわかってるっぽいね >>994
いや叩くなとはまったく言ってないから曲解すんな
叩くなら叩き返させろって言ってんの
まさか安全圏で一方的に叩くのが当然と思ってる?
嫌なら見なきゃいいって言う理屈なら雑スレ見るなヲチするなってブーメランですし
あと別スレヲチって雑で?同人スレのこと?ここのせいでやんだんじゃないよ
スレが落ちただけ 雑スレ穏やかにホルセトのしあわせ願う感じになってて平和になっとるような
それよりツイで聞こえるようにホルセトの外人絵馬に陰口いって反撃された集団が気になる >>997
それ髭が当て馬ピエロに成り下がって叩く価値もなくなっただけだと思う
ヲチられてるからってのはないね
その証拠になにかあるとすぐ髭しね消えろ大会になるし >>998
自分は今のレスをそういう会話のつもりで書き込んでないんだけど
そうなんだ、ずーっと嫌われてるんやね髭 別にここがあるから髭好きになるわけないだろうしそうでしょうね 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5日 19時間 24分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。