金ネ申雑談スレ3726
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3725
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720123821/ >>997
それワイやないで
間違えへんでやマトンチ🥺 ベルばらでぐぐったら漫画とアニメで結構ちゃうんやってね
アニメでは野外ぽかったけど漫画やと自室にアンドレ連れ込んだって書いてあった 蜘蛛膜下出血の写真を見た
わいが思ってたより血がブシャーやってこれは死にますわと思った >>12
連れ込んだというか部屋に呼び出して少し話してから「なあ…スケベしようや」って流れになった感じや
むしろアニメやと野外なのか 疎遠だった中学の時のオタトッモ
25くらいで外人と結婚してたらしくビビった スケベしようかてどのシーンや草
わいをアンドレの妻に…のとこ? >>22
わいさん頭おかしいよ
わいさんの意味不明な書き込みが
頭狂ってるで フォゼにゃんやで
昼飯は塩ラーメンか冷凍肉まんか迷ってる >>25
うん
そんでアンドレがひざまづいて「俺なんかでええんか」言うてオスカルがでも…怖い!なってからのこわく…ないから や わいのほぜをは虚空を見つめてる
何かを待っているようや フォゼにゃんはテレパシーで書き込んでる
わいさんのフォゼもこんな感じや >>28
あそこ屈指の感動シーンやろにスケベしようやと台無しやん草草草 相撲しようぜ(ピシャリ)のノリで結ばれるアンドレオスカルエターナル 適当にリストにぶっ込んでたあんま上手くない絵の人が
海外在住だったり激動の人生送っとる人みたいでべっくらこいた オスカル人間味感じなくて子供の頃はあんますこやなかったねん
すこやったのは欲望のままに生きるジャンヌやった 無印のぬか漬けのアレにきゅうりとなすを入れた
初めてやからドキドキや 笹が花屋で売られてたけどあれ秒で乾燥してチリチリになるんよな >>44
ジャンヌ悪女やけどロザリーと再会して喜んだり養母の死に涙したり恋人殺されて縋り付いたりとかわええところもあるんよな わあなんかすごい性的な動画が流れてきた
性的やって気付かずしばらく見てもた 売れすぎてポーチ単体だけやと買えなくなったんやっけ リンツのポーチそんなにええか?スリコやWEGOと大差ないやろ たぬぬん偽物うえにいたぬー
元祖たぬは最近ROMだぬシッシ 別ジャンルのわいカプわいは中道プラトニック派なのにエロが多すぎて恐れ慄いとる 別ジャンルのわいカプはプラトニックばかりやから少しくらいエロが見たい…
でも受けが重度の怪我人やから無い 鬼滅読み直してるがコマの中で何が起きてるのか分かりづらい インティマシーコーディネーター使わんかったことを
今どきのアレには乗っからない硬派な俺的に語る映画監督やべえな
謝罪したがその前に炎上案件て気づいてないのがもう わかみちゃん回が公開されてるんかな
まだ読んでへんけど 巨神兵ちゃんかわええやん!サトルギャグやっぱ面白い あんまり一気にドカ食いできへんのやけどエッグシングスっていけるやろか?
クリームってさわとろ植物性?ねっとり動物性? 温泉わい別板で付箋感想本なる存在を知る
ないけどもらったら微妙な気持ちになりそう ライオンのドキュメンタリーを見かけたんやが
飢えた群れの雌ライオンが食物豊富な縄張りにいる別の群れの雄ライオンに向かって行って
一日50回以上の交尾してるあいだに他のメンバーが狩りをして飢えを凌いでた
自然が厳しすぎる… たぬ
おがにゃん
言うてるのがたった一人という事実 はーなんもないつまらんで
コラボカフェか東武みたいなコラボイベントやってくれんか
お出かけするきっかけがほしいで >>107
一緒に食べるのではなくお椀に入り込んで邪魔するスタイル ズッキーニあんますこやなかったけど豚肉と一緒に炒めて塩味で食べたらおいしかった >>115
他ジャンルにハマりなされ
よりどりみどりやで >>115
まぁどうせしばらくしたらまたなんかしらあるからそれまで待て コナリミサトの少し前の漫画で、上京してきたばかりの女の子が原宿で水筒の麦茶飲んでたら「水筒なんて持ち歩いてんの!?」って馬鹿にされる場面あったんやけど
その頃はまだ少なかったけどタンブラー持ち歩くのってもはや都会では定番になったなあ
無印でお水もらえるし >>133
なんやって!母ちゃんがガツンと言い返したるは
何言われたんや!? 君の名はの二番煎じみたいなアニメ映画嫌いやのにすこ俳優が声優として出ることになって複雑や 中学の時めっちゃ絵馬やった子
30過ぎ子持ちの今もイラストは描いてるようやから垢見に行ったねん
思い出より絵上手くなくて補正かかってたんやなと思った >>137
わいさんの方が上達して目が肥えてきたんもあるかもよ >>138
わいは全然描いてない
わいの目が肥えたはそうやと思うけど
今はXやらで上手い人一杯おるもんな >>134
シンプルに悪口や
テンション下がりまくりや わいも厨房の頃すこやった絵師より今はもう自分の方が上手なってる気する 塩辛を一口だけスプーンで食べ
残りを冷蔵庫に戻し
横になった 新しいエアコン最高や
南向きわいの部屋をガンガン冷やしてくれる わいデスノの死神の目みたいにネット上で書き込まれた文章打った奴の顔が見える目が欲しいねん
毒マロ毒ウェボ送るやつやミソ男がどんな顔しとるのか見たいねん
どう社会に溶け込んどるか知りたいねん わざわざ毒マロか毒ウェボ入れるのはわいさんのこと気になってしょうがないんやと思うで 昔々偏差値足りずに受験するの諦めた高校の入試問題今見たら簡単やったは…
過去のわいどんだけ勉強サボってたんやろな 攻めヘイトしとる婆に抗議したくて送信ボタン押す手前まで行ったけどやめた
ああいう人には何を言ってもどうせ響かんのや 先生の白い嘘がどんな作品かまるで知らんかったんやけどR15指定は甘すぎるくらいの仕上がりになってるみたいやね
内容知らずに猪狩とか言う若い男性アイドル目当てに観に行こうとしてる人は気をつけてって注意喚起を見た 初日に監督が謝ったらしいけどなんの解決にもなってなくね あああっアイスランドのお魚硬貨めっちゃかわええ!
でも偽造しやすそう! 前読んだけど内容あんま覚えてないな
主人公を見下してくる友達の彼氏が処女厨のクズ男で無理矢理されて以降主人公もずっと関係続けてて
最近手出した女が妊婦の彼女に薬盛ろうとしてクズ彼氏も自殺しようとして彼女に生きて償え言われて終わりやっけ 誰からも何も言われとらんのに界隈から馬鹿にされとるような気がして怖いんやけどこれが糖質?メンクリは通っとる レイプする男たしかでかめの強そうな男やったのになんで風間? てんかんでADHDかなんか?よく知らんのやが
お薬飲んどる知人が周りから見られとるとか言われとるとか不安になっとったのを本人から話聞いたことあるで 後よく電話相談の仕事しとる家人も誰かに見られとるって電話はよくかかってくると言うとったから案外多いんやないやろか >>155
その投稿の引用で当時10代のV6担でヒメアノ〜ル見に行って今でもトラウマてポストあったけどあれは確かに10代にはキツいなあて思った
わいも二度と見たくないであの映画 フォロワー多い絵馬が因果関係がおかしなツイしてると怖くなる
例えるなら前まで展開的に守られてきた推しが最近はボコボコにされがち
なぜなら最近調子に乗って悪さすることが多いから
みたいなことを不条理ギャグアニメで言ったりしてる
いやあなたの推し前も結構ヤバ行動しまくりだったけど庇われることのが多いキャラだったし因果関係ないですよそこ すこ歌手がライブツアーで新潟も行くみたいや
佐渡リベンジしたいけど1月のたらい舟極寒やろな… 芭蕉がほら、佐渡の俳句詠んだやん
どんなやっけなんか海が荒ぶってるねみたいなやつや >>172
わいの年齢やん
中年の温度にするのやめてくれへんか! >>176
雨予報と聞いてたから洗濯しなかったし植木に水もやらんかったんやけどからっからやないかあ リンツのチョコ騒動おもろい
黒のやつにオガニャン入れる >>178
でもこれから急変するかもしれんのかなあ >>184
こんな暑い時期にチョコなんか買ったらドロドロになるじゃん!とかポストしてる婆おったがリンツは保冷剤くれるし買ったこともないんやろうなって思った リンツのやつの便乗で挙げられとったぬいポーチのがかわえかったな
チョコ要らん民はあれら買えばええのに >>169
わい11月に行ったが大時化ではんぎり欠航やったで リンツの店舗最近よう見かけるけどそんな売れるもんなん?
ゴディバばなんか維持してたりしなかったりしとる リンツのシーソルトとソルテッドキャラメル一生食える オタクの聖地東京ドームにゴデバのクレープ屋さんあるねんけど値段見てブルっちまった >>193
量り売りでいろんな味あるし美味しいから リンツこうたことあるけどどやったかな
心底上手いと思うチョコに当たったことないからわからへんのかも 当たり前にチョコ何個からのセットやないと買えないと思ってたら最初はポーチ単体でも買えたんか
そら群がるわ >>192
そういう問題もあるんやなあ
やっぱ気候安定してる時期に行ったほうがええんやろな >>193
うちの近所の店は試食でまるっと1個くれることがあって嬉しいわあれ >>51
一番最初に野菜の皮とか入れた?
野菜のエキス的なんが馴染むまでコレジャナイ感があるかもやで >>208
ここで見て読んだけどなかなかおもろかったで!
主人公は長崎弁らしいけど九州なまりやとどうしても二次鯉がチラついてしまうは >>209
おもろかったよなこれからきつい展開も多そうやが良キャラ出るの期待しとる オタク向け商売というか推し活なんかももう過渡期過ぎはじめとるような気がする ポーチよりチョコが高いと公式に絡んでる婆がおって草 推し活なんて言葉に惑わされてお金をつぎ込むのは…やめようね!てツイはよう見るようになった
迷惑かけない限りは好きにさせてくれ >>208
読み切りも読んでみたけど主人公と看護婦しか出てなかったからこれからどんな脇出るか楽しみや むかし近所のリンツおねえさんが試食させてくれてたのに
コロナ以降やらんようなったは
試食だけで満足してまうけどな >>210
中川くんがかわええから早く闇落ちしてほしいで ゴロゴロ言い出した
わいの根塊ちゃんたちを外に出すで
おかわりもいいぞ! サーティワンは並んでる時に一口くれはるね
スプーン受け取ってボンヤリしてたら「食べ終わったスプーンはこちらにどうぞ」って言われて急いで食べた リンツ丸ごと1個試食くれるからこんな丸々ひとつええんですか?てなるのと同時に早く食べなきゃて慌てて口の中放り込んで口モゴモゴになる ウォーキング兼お買い物いかれへんなあ
久しぶりに風呂につかるか 震える舌をようつべで検索したらサムネイルがまず恐怖やし3人くらしとは思えんほど食卓がちいこい 動物園には豚肉が苦手なトラとかライオンもおるらしいんやけどそういや野生で豚肉食べる機会あんまりなさそうやな >>221
中川くんかわええね鈴平くん上手くやれば女人気高くなりそう 旗手であることを言い訳にして自分だけ手を汚さずにこの戦争やりすごすつもりか言うとるから
端から死ぬつもりで戦争来てるとは思ってへんやろ イオンで発見した報告よう見る気がするからイオン行くとええんやろか >>231
花に栄養取られるから摘め
あと今は食べないけど伸びてきたなーて時は下から2番目の葉っぱあたりで切って
切ったやつは水に挿しとくと根が伸びるし元株の方は脇芽が伸びるから葉が倍に増えるで >>242
無限に増えるやん
地球はバジルに支配されるのか >>244
モッサモッサになったらバジルペースト作って冷凍しなされや >>234
わいは見てないけどラスト女の子は回復するて聞いたからハピエンかな バジルペースト作りたいから増やそ!
なになに材料は…松の実…!?ま TOMYの、オタチぬいぐるみ可愛すぎるんやがもう売ってないんやな >>249
韓国スーパーにも売っとるけど高めやな
普通にナッツ抜きでもええのでは 湿度上昇(ああ 上がってる)
晴雨計もだんだん下がってる(天気が悪くなるわ)
情報によると(なんの情報?)
街に出なさいっていうことなのよ
なぜかと言えば今夜が史上初めて(初めてよ)
現在夜の10時30分(10時30分よ)
歴史上初めてのこと
男が空から降り始めるのよ!
(レイニング・メン) 震える舌をホラー映画言うとる奴はどっかズレとると思うわい 男が降ってくるわ!なんてこと!
男が降ってくるの!ああ 神さま
走り出して そしてゲットするのよ
もうずぶ濡れ確実だけどね! 男が降ってくるわ!なんてこと!
男が降ってくるの!よりどりみどりよ!
背の高いの 金髪 ワルいヤツ やせ型
タフガイ 強いのもあくどいのも! わいは偽丸に雨粒を浴びせてる
早く孫の顔が見たいのうとプレッシャーをかけながら とらのポイント貯まっとるのに全然使い所ないし実質ないのと一緒やん 前々回前のイベ辺りやったかとらポイント使い放題状態になっててその時使いまくったは
あれ誰もなんも言ってなかったけどシステム不具合やったのかな ひまなんとかといい顔出しNGの人は見てすぐに違和感ある顔つきなんちゃうかて思ってしまうで
あどなんとかといい 激しい夕立は終わったが雨は続いてる
へんなかんじや リンツの件みてみたけど思ってたのとはちょっと違ったは
1店員が公式より前にポーチをお漏らし宣伝→バズって転売屋に買い占められる
→転売屋が買い漁ってオタクが買えんまま終わった後に公式から4000円分くらいのチョコを買わないとポーチ売らんから次からよろしくと再販
→転売屋さらにポーチを値上げっていう転売屋にとって最高のシチュ作ってしまったねん ヒストリエが2027年アニメ化やて海外リークあったらしい
こういうの当たるんかな 転売屋はポーチだけ単品で買えたって事なんけ?
どっちにしろクオリティ低そうに見えるんやけど 最初と売り方を変えてきたのが言われてるんか
最初からチョコ付きで売っとれば平等やったやろに 本日大変多くのご来場をいただいており、ありがとうございます。
ただいま入場待ちが200分以上、ショップ入場も200分以上待ちとなり、閉館時間を超えての観覧となってしまう可能性が高くなりますため、14:50までにお並びいただいている方で、本日の入場をしめきらせていただきます。
本日これからご来場いただく予定だった方には大変ご迷惑をおかけいたします。
引き続き #CLAMP展 をよろしくお願いいたします。 シンプルな円柱ポーチが需要あるのわかったからどこでも似たようなの出るやろ
それ待つのがええで キーウィが💩する動画を見た
あのモモモモフフフフの毛玉の尻が左右にパカっと割れてけつなあなが露出するんや
そんでちょっとしゃがんで中身を出すんや
出し終わったら尻がまた閉じて毛玉に戻るんや
分かったか スリコはアリエクsheinで安く買えるの売ったりするから微妙よ わいチョコ2000円なら買うけど4000円では買わんな
好きやけどそこまで好きではないライン
チーズケーキなら食べたい なんで最初はポーチだけで売ってもたんやろ
転売屋なんて見た目でも分かるやろに 転売関係なく最初からチョコとセット売りにしたらえかったんにな あんなんどこでもありそうやと思ってたのに意外とないんやな
リンツ目のつけどころはよかったけどチョコ屋やのにポーチの需要読めてもしゃーなかったということか… 似たような縦型ポーチ楽天とかにあるけどちょっとお高いんよな
色も選べてポーチ単体やと安いからそらオタクは買うで 良識あればチョコ買うのと一緒にポーチって思うねんけどオタク相手に商売するでや リンツポーチにフォゼ二匹入れてるの見たけどミチミチやった
一匹ずつ入れたってや いうてポーチ買えたオタクらはチョコも数粒セットで写真あげてるのばっかやったで
24粒買えって条件きつくしたのなんでやろ 報道特集でアイヌ差別やっとる
ちょこっとゴも紹介されたで 無印のトリュフで腹がゆるくなるわいリンツ合わなそう >>278
ひまなんとかは七五三の顔晒した
本人の写真かどうか知らんけど チョコ5〜6個とポーチ買うオタクに全然買わんやんとご不満やったんやろか… わい環もポーチと一緒にチョコ買っとる婆しかおらんかった 最初からポーチにチョコ詰めたやつ売ればえかったのに 夏にそんな脂肪分たっぷりのチョコ沢山要らんしな
冬売ればもっと売れたんかな チョコ買わんのは転売屋よな
けど転売屋はもうたっぷりポーチ確保しとるからチョコ4000円必須て条件は自分らの利益になるだけや 流行っとるのみてチョコ食べたくなったからチョコとポーチ買いたいなと思ってたんやけど4000円はほならええかーってなってもた
チョコ1000円分くらいの少数買いってもしかして浮くんやろか? >>328
ほんま?
ならチョコだけちょこっと買いに行こかな リンツの量り売りいろんな種類あってどんどん袋入れると3千円くらいいっとる 音楽番組みとるとなんや疎外感感じる時ない?
陽キャが勝手に盛り上がっとるだけや 夏場は溶けるしそんな買えんよな
チョコもアイスも冷蔵庫や冷凍庫いれると味変わるねん シーソルトとソルテッドキャラメルはマストや
ダークもうまい >>337
陰キャやけど音楽番組にはそういうの感じんは リンツ保冷剤くれるんよ
帰り道に買うのをおすすめするで わいがカタツムリならにんじん色のうんもが出る
それくらい食べた >>337
テレビ番組やん……
最近ヒム散歩とか1人のリポーターの旅番組あるから見るとええ
馴染むで チョコアイスくいたい
便器ィという店に行くしかないか >>341
ほうか…わいさっきMISIAと誰かのロックなコラボ曲やっとるのみてなんや自分等が楽しいだけちゃうん?て冷めてもーたは
メンタル下がり気味なだけかもしれんは おっマツケンサンバも控えとるんか
わいはカラ元気でも賑やかなのすこやで テレビはお仕事やと思うから…
大変やなと思って見とけばええねん 報道特集見終わった
よくこんな面倒くさいのテーマに漫画描いたなと感心した >>349
疎外感やないけどその手の特番はわいは少しも楽しいと思えなくて長いこと見てないは ああちょっと目を離してたらわいのすこなスターマインが >>354
ほんまやね
漫画のアンチが伝家の宝刀のようにアイヌ差別持ち出してサトル叩いてたのが不快やったは チョコ300g購入でポーチもらえるんやなくて500円で買わなあかんのやな >>368
ゴはほんのちょっと紹介されただけや
漫画のヒットもあってアイヌが注目されたでーて >>367
すこやないな
ゆく年くる年はすこやから紅白終わった瞬間にNHKに変える アイヌと帝国陸軍やからな
ほんまよくやろうと思ったは 正直ゴファンとしては見なくてもえかったな
差別やめろやめろてな内容やった >>372
うーんゴが扱われたかどうかはどうでもええんやけど見る価値あったかなって
ああでもTBSか 解散 >>379
何のための毛なんやろな
水捌けがよくなるんかな 道民わいが小学生の頃はまだ差別的な感情あったと思うで
今はどうなんやろね あるよ
差別意識持ってる親の言葉に子は影響受けるし >>378
坂本弁護士一家の件忘れてもうたん?
先日のブルーインパレスのショーもTBSの報道ヘリのせいで中止を余儀なくされたって話やで テーブーエスは粗相も多いけど報道特集はたまにまともな特集やっとるいまげ >>383
せやけどアイヌやからって理由で就職ダメになったり結婚あかんかったいう話は聞かんで
わいトッモも普通に結婚して普通に働いとる
なおわいは独身 どこか忘れたけど農協の内部告発した人がバレバレな感じで報道してたのはやばいとは思った 純血の〜とか言ってる奴は一体どういうことやねんと思う
平安貴族の末裔とかなんか テレビ局にも色んな人が働いとるからなそら意識高いのも逆もおるやろし
関係ないが数ヶ月前恵比寿でTBSの昼の番組らしいのに話ええか聞かれて断ったが
そのお兄ちゃん芸能人顔負けの美形やったは
お前インタブ係やれ言われとるんやろうな >>392
名字からしてそうやねん
道民やけど初対面でも会えばこの人アイヌの血ひいてるなって普通に解るし普通に結構居るで >>390
それは世の中が良くなってきてるてことで喜ばしいが
5ちゃん見てても特権がどうのとか言う輩多いからな 地元の隣町に同和地区あるがマッマがそういう差別したりする人やったでなんかなって子供ながら思ってた >>395
ほんまに関係なくて草
そんなに美形ならそのうち表に出てくるかもな 皆がお財布持ってるって思えば誰にでも親切にするもんやけどな
サークルしてたら皆に笑顔で接するやで 年寄りはもうなおらんやろな
わいのマッマも穏やかな人なんやがポロッと黒人嫌的なこと言うし
せめておんもで口走ることせんようにしてくれれば御の字 まあ世代交代進んでどんどん薄れてってると思うで
新たな差別も出てくるし完全になくなることもないんやろけど 悪口は分裂生むし言ってる方が癌やて煙たがれるし
まあ話してたらこいつがおかしいって分かるもんやで 少し前の本読むと「外国人に寿司握って欲しくない」って文言普通に出てくるねん
今もおるやろけどさすがに表立って言うことはない
そうやって少しずつ変わっていくんや いちいちアイヌアイヌ煩いで
とっくに関係ないじゃん 来週健康診断→数字DE現実→ショックを受けるわい→痩せる ファッションデザイナーはアジア人には自分のブランドの服着てほしくないとか言うやん
あれはスルーなんやな ・第6章
小山田 二十七年間の悔恨
しゃべってしまった責任 / 小沢を意識しての発言だったのか /
何度もあった訂正・謝罪のタイミング / 二〇一八年に弁護士から
「放置すべきではない」 / 小山田事務所と山崎の水面下での交渉 /
今、小山田は山崎に対して何を思うのか
https://pbs.twimg.com/media/GRs14iPbMAMNw1H.jpg
うおお読みてえ おがにゃんもほぜなんも1gも存在減ってほしくないからダイエットせんでえてで >>386
え?わいさんは時間が経ったら忘れてしまう鳥頭なんやねえ パヨは日本人殺されても嬉しいだけやからそら忘れるはな オーストラリアのワーホリの話見ると英語全く出来んのに行ってる爺婆結構いてびびんねん
ある意味すごいガッツやが >>436
ネトウヨがコレ出せば黙るやろ思うてるのが滑稽でなあ 障害者いじめ自慢の小山田と金持ちやけど万引きしてた自慢のオザケン
人間性カスすぎやろ ティラミス食った
しかししんどい
昨日暑い中遊んだからやろか 露悪的ていうのかなそういうイキリがあったんやろ思う
普通なら言わないことを言っちゃう俺イケてるみたいな
時代とそれからロキノンてのが
ロキノンなんて昔からボランティアとかめっさバカにしてたし プチトマトの柚子蜂蜜漬けを仕込んだ
明日の朝には食べられるかなドキドキ >>448
そらコレステロールだの血糖値だの腹囲だの体重だの! >>450
なんやそんなくらいか
食生活改善して痩せたらええだけやないか 乳がん検診毎回引っかかるわいからしたらコレステロールとか体重なんて大したことないで! 20代30代のころ低血圧で悩んでたんやが40になっていきなり高血圧言われてびっくりしとる…
なんやねんどうなってんねん >>447
90年代ってそういう冷笑系多かった気がするで 健康診断でA判定が珍しいねん
わいも血液検査で赤血球多くてC判定や コレステロールからホルモンできたりするし脳の何かもコレステロールないとあかんのやろ
人間の細胞もコレステロールが外壁になって守ってる
バランスよく食べないといろいろ難しいなあ >>447
ボランティア馬鹿にするのが許されてた時代かあ 完全菜食主義の人達ってだいたい全体的に干からびとるんよ 何か描きたいけどお題が見つからん
絵描きの人こういう時どうしとんのやろ >>464
お題クレクレしたり流行りのもの書いたりしとらん? 井上ひさしが原稿煮詰まると奥さん半殺しにしてたんも当時はほっこしエピソードやったらしいし時代が遡れば遡るほど暴力に甘いイメージや たけんぽ古谷への当てつけみたいなこと言ってて草いや正しいんやけどな >>468
知らんかった
最悪やな…井上ひさし読んだ事ないが ちょっと検索してみただけやが
ノーベル賞取りたくてわざわざ高尚なネタの話書こうとしたりしてたんやな
それで左翼と仲良くなったり俗物みがすご ちょっと待ってや
たけんぽのツイ見に行ってほんまに今テニプリの柳とツッキが同じ声やて気づいたで
超今更やけどショックや >>467
チキンやからお題クレクレできんねん
流行りのものあさるか >>468
奥さん半殺しでほっこして恐ろしい時代やな >>477
わいも尾と貞治が同じ声やって知った時もびっくりしたで 何年もどっかで聞いたことある声やなあて思うててん
アニメ普段ほとんど見らへんから声優もよう知らんしずっと脳内で結びつかへんかった
あの柳蓮二がツッキなんか涙や リトルマーメイド黒人女優が演じた時に新しいプリンセス作れ派と既存キャラやからこそ意味がある派で争ってたけど
今アニメ準拠のアリエルグッズしかないの見るとやっぱり新しいプリンセスとして出した方がえかったと思うねん… >>488
実写わりと出来良かったと思うんやけどあんまし話題にならんかったイマゲや… 月声優めちゃくちゃ女声優チラチラしてるイメージあるでわい 井上ひさしショックや…と思ったらわいがすこなのは木村ひさしやった 褐色プリンセスもアジア人プリンセスもおるんやから素直にアフリカ系の物語から着想したええだけやのに
何故人魚姫を黒人にわざわざ差し替えるんやという気持ちやな 人魚姫はサッドエンドがすこやったからリトル・マーメイドはオリジナルでやれやねん ファンタジースプリングス行ったことある?どやった? 黒人さんが差別や言うのわかるけど
異人種化にしても白人化の方が需要高いのが悲しい事実なんよ… >>498
ほんまよな
無理矢理ねじ込むから変な感じになるんや わいは猫ちゃんが柄であれこれ言われてたら悲しいから肌の色の話は好かん そもそも人魚姫は作者が同性の親友に恋心を抱いていたのに女と結婚してもうた悲しみを昇華させる為に書いた物語やったんに第三者がハピエンに改変すなアホやねん 今日はアンパンとポップコーンとカレーとクリームパン食べてしもうた
完全にアウトや プリンセスと魔法のキスのティアナじゃあかんかったんか >>508
ポップコーン外して食パンならコンプできたのに 黒人さんはBlack artistをみんなでリポして応援しようや!てのもやるけど
創作にも人種持ち込みはちゃうやろて思ってまう
日本人の漫画家や二次婆かて日本人やから人気出てるわけちゃうのに 黒人を採用するとしたら南国の海の人魚として出したりすると楽しそうやけど 耳障りええこと言っても新規黒人ヒロインは金にならんから既存キャラでやったとしか思えんのよな わいはゴで人魚パロがなぜあんなにも流行っとったのか知りたい
すこやけど >>516
それはない
アジア人はアジア人以外の全てから差別されとる >>468
井上靖やなかったっけ
ちゃうかったか… 現実は一番幼女先輩人気あるのエルサとかラプンツェルの色白プリンセスや… ポッキーのお徳用と迷いに迷ってニュースーパーツナを買った 黒人マーメイドの世界観すこなんよ…
あと王子の追加ソングもすこ… リトマメはアニメの実写は原作にビジュ寄せてやという話がなぜか人種差別の話になった印象や わいのウィッシュ知識
マグニフィコみたいな白髪混じりのイケオジを界隈ではシルバーフォックスと呼ぶ >>525
なんか鶴婆が好きそうなオールバック髭オジなんやろ >>509
アンデルセンは「女性に生まれたら親友と結婚できたんやろか」と思ってたんやろな アリエルのペットの黄色い魚かわいくてすこ
もちろんアニメ版の話やが アンデルセン性格悪そ〜
人魚姫もなんか恨み節みたいなの感じて怖い わいアリエルはおでこソラマメみたいやからフィリピーナなんやろなと思っていた 単に西洋の古典は西洋人がやらないと不自然ってだけの話や 人魚姫は別の男と結ばれてハッピーエンドでええのに
あんなニブイ男やなくて 日本の作品の海外ルーツ設定とかないキャラを白人が演じても違和感あるは
実際にブラピが菊おじ演じたら絶対浮くんよ >>538
同性で結婚出来んからいうても親友殺して自分も死ぬやないんやなあ ジャスミンは遊びたい盛りの等身大の15歳って感じなとこがかわえかったのに実写で自分が国治めたい意識高い系に改変されてモヤモヤした アンデルセンはめっちゃ心配性で宿に行く時は必ず逃げる用のロープを持ってたし寝てる間に埋葬されないよう「死んでません」って書いた看板を胸にかけてたんや >>541
菊おじが主演になってまう
そういうスピンオフ見たい モロヘイヤととうもろこしとトマトとズッキーニと羽倉瓜とニンニクとブッコロリとアスパラガスを買った
たまに行くとスーパーで爆買いしてしまうねん 女に生まれたってすこな人と結ばれるとは限らんけどな >>548
そういう所含めて童話書く程度には夢見がちな所あるよな >>549
ほんまはサンマとアユも買おうと思ったけどひとりもんの冷蔵庫には入り切らんと諦めた
何から食べるか迷うやで みすじステーキ丼を差し入れでもらったから食べるやで ゴで鶴があれだけやって殺されへんかったのもそれやろ
ホモはすこな男を殺さない 映画コスの菊おじみたいなインディージョーンズ菊おじスピンオフ見たいで
お決まりのように美女と意味なくキスしたりするんや 今ふと出来心でガルちゃんを覗いてみたんや
魔窟やった 世間知らず高齢婆と陰謀論婆と皇室婆と子持ちVS独身で持っとる場所やあそこは >>564
サブカルを語るみたいなトピで大学生の息子の話や若い頃の鳥肌実とヤッた話が普通に出てきておいおい平均年齢いくつや…と震え上がったところで「エッチの時にキュンとした話」というトピを見て逃げ帰ってきた
怖かった なんでこんな暑くなってもうたんや
やっぱ地球温暖化? ここ3日ずっとエアコン付いてるんやけど電気代とか耐久性心配や アンデルセン恋文に自分の生い立ちとか書いてしまうあたりコミュ障のヲタ気質が出とる それなりにフォロワーおる猫アカウントが「突然うちの猫が死んでしまいました」ってお知らせ流してたねん
ソファで寝てたら突然死んだって書いてて、わいの家にいてやっぱり突然死んだ猫と同じやった… 8時間ぶりくらいに家帰ったら落雷でブレーカー落ちてたは草 >>581
原因不明や ネッコやと突然死はたまにあるねん 夕立で涼しくなったかと思ったけど戻ってきたやで
熱すぎて笑ってしまうで エアコンつけとると寒なってくるんやが切ると暑いから無理 過剰な配慮でコンテンツが潰される って漫画がツリーで流れてきて
はいはい自由の戦士って思いながらブロックしたんやけどやっぱり表自の政見放送漫画やった 昼にいつも通りに温かい食事にしてまってバテたが
夜は変えたら元気や >>588
あれ導入は普通の漫画PRに見えてツリー読んだらずっこけたで エアコン苦手な婆は寝る前に風向きを壁にむけて壁をしっかり冷やして
それからエアコン切って寝るとええて誰かが言うてた すこなメーカーが自我出しまくりのキショい公式アカウント持ちやと知って萎えまくりや 表自戦士の連中って政治のこととか全く頭にないんやろかなあ >>595
エロや暴力コンテンツを自由に作ったり見られれば後はどうでもええのやろな
近寄りたくないは わいはタニタとキングジムの企業アカ嫌いすぎて商品避けとる タニタ前に喋る体重計出すとしたら誰がいいですか?ってやってたけど声優個人じゃなくキャラの名前ばっかり投稿されてたな わいは紀文が苦手になったな
あんなうざ絡みするのおったら疲れてまう わいはシャープがクッソきしょくて無理や
しぬこに絡む前からキモくてキモくて わいはイソジン騒動の大阪府知事嫌いや
米騒動トレペ騒動で学習しろやクソ >>609
あそこまでやりすぎるとサムイねんな
ラインがあるで 変なツイートは見んからそんなに気にならんけど
日清の薬物を匂わせるCMはやめて欲しいやで……誰も問題視しとらんのかな
「キメる」とかも最近のオタク普通に言うよね ウォーターマーク消してなくて炎上したやつほんま草や わかさ生活って入口閉まっとるやつ?
最初見たときめっちゃ笑ったけど数回で飽きる ラウンドアップ(除草剤)を枯葉剤と混同してた都知事候補者もおるで!
ラウンドアップ公式がおこになってた! ジャスティンビーバーがでっかいぬいぐるみ買ったのてわかさ生活やっけ 明日ルックバック見にいくねん
トッモは感動するらしいいうて楽しみにしとるけどそんな話やっけ
とりあえずわい原作読んだけど結構鬱やったでと言うた オタクのすすり泣きが映画中ずっと聞こえるらしいで
ほんまかどうか確かめてきてな >>623
オタクが泣いてたんやっけ?
クリエーター気質には刺さるんやろか デプウルを早く観たいで
前回までと時間軸違いそうやけどデップーやからそれはそれ 少し前にバズっとったがサブウェイの距離梨も気持ち悪い たまにおがにゃんが死んだときのここの過去スレ見返してたんやがいい加減整理しようかなって なぜかわからんけどエロ画像がたくさん流れてくるねん
ブロックするためにアカウントに飛ぶからそれで興味あるって思われてんのかな
レストランで乳房まろび出してる画像なんて見とうないねん勘弁やで アンデルセン童話って結構変な話多いよな
井戸の中におるお金をくれる犬の目が下に行くほどでかくなっていく話を妙に覚えてるは そうめん食べようかな
血糖値スパイクとか言うのを体験できるやろか 童話は残酷なのが多いからシンデレラと青い鳥ばっかり読んでたで おすすめに変なのばっか流れてくるからグルメ垢カフェ垢旅行垢大量にフォローしていいねしまくってたらいい感じになった アンデルセンて有名どころしか読んだことないな
グリム童話はわりと読んだんやけど 見たくないものブロックするより
別のカテゴリーの垢見まくるのがポイントなんよな たまたまプロフまで飛んだせいで全然知らん界隈の垢が延々流れてくんねん
まあ不快でもないから放置しとるけど
少しずつまた別の界隈に入れ替わってくねん >>615
企業のただのイチ社員が会社を背負った垢でフォロワ増えただけなのに
勘違いも甚だしい
驕り高ぶり言語道断 わいもたまにおが死あたりのスレ見返すで
オルフェーブルとか出てきてカオスやねん 女性は弱冷房車すこみたいな話見かけたけどわい弱冷房は暑くてしゃーない
太ってるからやろか 尾の死以降触れるのも怖かった310話をやっと読み返す気になりました…
的なつぶやきのウザさ
自分がヲタの誰よりも尾の死に1番傷ついてるアピールいらんから わいが学生の頃に地元の店が選挙で特定の政党に投票したって言うたらオマケするみたいなことしとったけど今やと問題になりそうや >>662
そんなんいくらでも言うは
証拠見せんでええなら楽勝やんけ ウェルシア行ったらゴキャラは鶴しかなかったけどジョージア売ってたで >>656
わいも走って強冷房車に駆け込むやで
おんもで見た「冷房苦手なので切っていいですか」には殺意にも似た感情が(服を着ろ!) わいもチープカシオ買ってビンラディンとお揃いにしたい たけんぽのさっきのツイ大丈夫やろか
あむ婆が見たらおこやない? 正論やろ
怒る方がみっともないてあむ婆もわかっとるはず…わかっとるよな? 尾受けしか見とらんのに杉リパカプ絵が流れてくる
杉が藍ヌ装束着とるのもある ファンは声で気づいたんやろか顔見てわかるもんやろか
鬼滅のキャラよりは月のが有名やろけどゴの話は出んかったんやな 職場でだいだいわいだけ寒さで震えとる
しかし流石に冬服は卒業したで
同僚さん達に軒並み心配された 1℃下げるとなんでめちゃくちゃ寒くなってまうんやろ >>689
わい足元段ボールに電気アンカ入れて足裏温めとるで真夏でも >>691
ちょこまかする接客業やから出来へんねん
靴下は二枚重ねしとる >>502
プロジェクションマッピング税金48億円使って最高やね百合子 プロジェクションマッピングだけは許さへん
なんでや百合子 >>694
お前がやろ小池支持はええがそういうのやめなさい >>692
お疲れや
冷え対策は常に考えんとあかんなお互い プロジェクションマッピング公金でやることやなさすぎて嫌いやけど騒がれてたほどチューチューはなかったらしいから拳ちょっとだけ下ろした 涼しい店舗は外から来た客は嬉しいけど
冷え性店員は中々大変やな だいたい活動家が「デンツウガーチューチューガー」ってヒステリックに騒いでそれに洗脳されとるだけ >>700
皮膚科のレーザー脱毛行きな
それかブラウンの光脱毛器買え 公金チューチューて色んな場所で見るし間違ってはないんやが
バカっぽい言い方やの気付かんのが不思議やで 鶴の声は報道でも映画でも即気づくのはやっぱ声優さんの中でも特殊な声なんやろか こんなスレですら嘘の情報長そうとしてる輩おるのがすげえよ 自分がスクリプトに感染しとるのに気付かんユーザーが書き込みするとそこから連投するいわれとるやで >>705
都庁の「アレ」単体で見ると単年7億円とかで、小池都政にある程度批判的な雑誌アエラの記事がプロジェクションマッピング会社に取材した時にも、それほど「市価に比べてめちゃ高い」という感じではないというコメントが出ていました。
そして、これは都の予算総額全体からすると0.03%の話でしかなく、インバウンド観光に関する調査で「東京はナイトタイムアトラクションが弱い」という結果が出たのを受けて「じゃあなんかやるか」といって出した予算としてはそこまで法外でもないかもしれません。 口周りレーザー痛いて言われたがわいはやっとらん
わいうなじともみあげもっとやりたかったが
これは産毛やなくて髪の毛やから無理毛が死ぬ前に皮膚が死ぬ言われた >>716
わいも買いたいけど買うてへん
田舎におると美容皮膚科がないやで 怪しいおばさんvs怪しい有象無象
わいはどうすれば… 朴路美がひまそらフォローして晒されたら即外したやって >>711
わかってて言うとるしバカな民衆にはそっちの方が響くんやろ 東京都の予算て海外のとある国いっこくらいの予算なんよな
それをどう使うかて東京だけの話やないやで >>723
わいそのひまそらはん自体がよう知らんのやが
なんか強く支持してる層がおるのは興味深いな
そんな魅力的な人物なんか 東京タワーは知らんがライトアップ程度なら
今LED電球使うから大した事無いで 窓からめっちゃ風入って来るトイレええぞ
冬は寒いけど臭いのも芳香剤つよつよも嫌やと助かる >>727
アンチリベラルの旗手やからやない
あと行動力はすごいと思うで
頭おかしいし頭悪いけど >>727
まあ狂信者やな
無敵感がオタクの気を引くんやろ >>730
琴葉茜ってキャラな
クレーム出してる人もおるけど対処せんらしい
コンテンツを潰すだのなんだの言うとるけどお前がやってるキャラ借りて自分のアバター化しとるのはなんなんやと
漫画の転載もしまくりやしな わい田舎やから関係ないねんけど都知事選盛り上がってんなあ >>736
仮装大賞みたいなノリやなあと思っとる
ええんかそれで アンチリベラルが聞いて呆れるで
本スレでの呼び名はぶつかりおじさんやで >>737
どこの国でも変な候補者は一定数おるようや
それに立候補する自由のない国はもっと悲惨や(例・ロシア) >>740
言い訳は「いのちをねらわれとる」とかなんとか
顔出しせんでなにができるんかって言いたい 裁判にも顔出しせんし「ついたてを立てろ」とか要求してくるやで
裁判で本人が証言しないと負けになるって流れもあるらしいで 何の話かさっぱりやな…
顔出ししてない人山程おるで 顔出しせずに立候補ってすごいな
今X見てみたけど掲げとる公約?もすごい微妙 微妙じゃねーよなにがクーポン()だよ
ホットペッパーで十分や
スマホ持ってへん人らはどないすねんって言われとったな
赤ちゃんポストの件もトンチンカンなこと言うてツッコミ喰らってたな 本人も当選すると思ってないやろ
目立ちたいだけかな まあ暇空がなるよりは百合子でも蓮舫でも他の人がええよ
というかどうせ無理やし
ネット発の暇空がどれくらい得票できるんかノリで入れるネット民はそれなりにおりそうみたいやけどな 婆らの通勤ファンデおせーてくれやで
今つこーとるの終わりそうなんやが次どれにするか悩みすぎて吐きそうや >>748
まあ信者増やせば増やす分だけ注目も浴びて収入も増やせるやろな わいは日焼け止めにパウダーや
マスクで仕事しとるから許してくれやで わい日焼け止め厚塗りしてファンデ塗っとらん
ファンデ塗れないくらい毛穴やばい >>751
ちふれ
そんなもんで吐きそうになってんなよアホ 自分が民主党時代になくした年少扶養控除を蓮舫がまだあると思うて子供を産めば控除が増えるとかいうてやらかしたんは知っとる
出生率0.99%も大概やが フィリピンの女市長がいつのまにか別人になってた?って話興味あるなあ >>757
小池も蓮舫も嫌な人らが石丸に流れるんかなって…
あと蓮舫はさほど票集められん気がする >>761
中国人やったってやつ?怖すぎるしそのニセフィリピン人は最終的にどうなったんかも知りたいで >>764
そうそれ
チャイナってどんな手でも使うからなあ レンホーって過去に支持者集めてへんかったっけ?国会議員かな フォロワっさんのショートカットのオリキャラ娘の絵を見て
いの一番に
わ〜これ誰の女体化やろ思ったわい末期 命狙われてる顔出しできない人間がどうやって知事勤めるんや
現実的に無理なの分かりきってるんやから全てはパフォーマンスでしかなくて萎える 高級化粧品へんな匂いつけるのやめてほしい
シャネルとかアルビオンとかくさいねん >>771
ネットでは有名でも都知事選ではほとんど票集まらんやろ多分 ファンデ迷うとるときは素直に店員さんに相談をオススメするで >>770
わいさんの安い顔によく合うやろと考えてやったんやで わいは高級化粧品に縁がないから高級オバの匂いすこやで
嗅ぎ飽きるほど嗅ぐと嫌になるもんか >>772
一応芳香ならええけど
たまに吐きそうな匂いのないか?
特に海外のお土産とかで この時期暑すぎて通勤中に顔面グチャグチャなって化粧も何もないんやけど
滝汗かいてもくずれないファンデ知ってる婆いたらわいも知りたい 見栄張ってDiorとかのファンデつことるんやろ
原価いくらやろな >>779
上でも言われとるが参観日の匂いぽくてオバハンくさいねん
あと匂いが気になって仕事とか集中できへん
わいはね >>773
25年投票など行ったことないと公言するおっさんたちが立ちあがっとる 展行った報告してる婆がどう見ても安い車種のレンタカーだったりサイゼで豪遊写真上げてて
なんか鬱になったで >>781
リキッドファンデかBBクリームとかどうや?
流れるのは変わらんけど >>785
べつにええやん
他人のことそんな気になる? >>784
ええ年して選挙行ったことないの公言は恥と思って欲しいで… >>785
レンタカーで安い車種は別にええやろ草
サイゼはわいも悲しくなるかもしれんが ちなみに投票所での撮影はマナー違反らしい
法で禁止はされてへんのかな サイゼがコスパええやん
ど田舎の5時ごろ閉まるような飲食店は博打すぎるで 東京で年収650万だと生活できないのでは?って思ってる爺見て東京を完全に勘違いしてるなあと思いました 展行った報告してる婆がどう見ても
友との再現会話言うてるんけど一人ぽい嘘松で
なんか鬱になったで >>777
ちふれええやん…わいはパウダーちふれやで
自信持とうぜ 旅行先でサイゼって意味やなくて?
せっかくなら土地のもの食べたほうが… >>777
婆のその大便塗りたくったようなツラよりましやろ >>802
どこのつことるの?さぞかし顔に似合わないお高いお高いお粉なんでしょうねえ >>759
これほんまあかんわ
小池は高校無償化に都独自の子ども手当やってるし子育て世代は蓮舫選ばん >>804
ほんまあんま他人の行動に干渉せん方がええで
SNSで距離感無しになり過ぎとるんやろな わい地元サイゼ無いからサイゼある地域行ったらウキウキで行くで >>810
他人がなに食おうが自由やろって話やけど
理解できんか わいは食いしん坊なので旅行先でガストとかサイゼ行く奴の気がしれん そら旅行先ならええもん食べた方がええに決まっとるけど
急に決めてリサーチしてへんとか日帰りで時間ないとかいろいろあるやん じゃあレンタカーの車種にまで口出さずにいられないのはなんなん?
病気なん? 同じ金額使うなら地元の食べ物を食べられる店に行くなあ 日焼け止め塗ってる人より
日焼け止め塗らんと日傘とか帽子とか物理で日除けしてる人の方が圧倒的に肌綺麗や 年がら年中新潟行っとるかもしれんやん
はあきっしょ
オチ体質が過ぎるんやない デニーズも無いからそっちのファミレスチェーン見るとワクワクするんや…
旅先のスーパーに行くようなもんや ここのナチュラルに性格悪い婆見ると自分が聖人に思えてくるからありがたいで わいは伊勢に行った時に食べるドゥルドゥルの伊勢うどんがすこや
でも土産で買うほどではない >>824
自然にそういう発想が出る時点でなかなかええ性格しとる!
けどまあはっきり性格悪い婆よりは上等やとは思う >>825
文化に触れるって意味ではええなあ
まともに食うならグムッグムの弾力あるやつがええが 全国展開のチェーン店よりはその場所の個人がやっとる店にお金落とす方が
旅行先の土地に貢献できるような気がしてわいはそうしとる >>825
冷食かインスタントの伊勢うどん見かけたんやけどどうやってドゥルンドゥルンを再現するんやろ
伊勢うどんはともかく柔らか系列の資さんうどんが東京に来ないか期待しとる >>834
単純に茹で時間が長いんやないけ
違うのかな >>833
個人の好みやな
しっかりリサーチせんとあかんし個人経営やとオペ遅いことあるしリスク高いやで
みんな行きたがるから行列もできるし
つかなんでそんなサイゼ嫌がるん?
口出しするほどのことか? >>836
わいは元レスの婆やないので…
ただ微妙に感じる気持ちは分かるってだけや
レンタカーは分からん そういえば最近見てへんけどゴカム垢で政治話題もようやっとる垢は元気やろか
◯猫とかいう名前やった気がする どんな車種ならヲチ婆が満足するんや
車種なんて選択肢あんまないんやないの? 香川に旅行してわざわざつるとんたんの店に行く婆にイライラするようなもんや
香川につるとんたんは無いと思うが 人のレンタカーの車種なんて一度も気にした事ないからそんなとこ見る婆おるんやなってゾワッとしたで
身につけてる物の値段とか後から調べたりしてそう >>841
わいは右寄りやけど女性問題やらなんやらに声上げとるとやたら左にまとめられがちやな 香川のうどんうまくてやっすいやっすいからつるとんたんは高すぎて生き残れん >>830
人の顔色伺いすぎなんやと思う
わいも同じタイプやが 香川のうどん屋ばあちゃんの家のにおいして美味しく感じなかった つるたんとんは風呂付きの部屋があるのをここで知っておもろかった 人に嫌われるタイプの人ってなにもしてないのに嫌われる嫉妬されるとか言うタイプや >>847
どんな車種やったん?
そこまで他人の行動に口出すメリットある? わいは人に好かれへんしかと言って嫌われない人間でありたい >>854
誰からも嫌われないなんて無理や
わい誰からも嫌われないように振る舞う人間が嫌いやし まあ展のついでに観光もしてねってことで巡回したとは思うけどな
人それぞれやから… 香川のうどん屋はうどん茹でまくり出汁作りまくりやから
おばあちゃんの匂いとか消し飛んでるはずやけどな ラーメンとかええと思うけどなあ
新潟やとやっぱ魚介系やろか 観光してねってことならもっと地域積極的に絡めてもよかったよなあ新潟…
舞台になった場所マップにまとめるとかあちこちにパネル置くとか
北海道と違って役所との連携ゼロすぎる 新潟は米で潤っとるから観光に力入れへんのやっけ?
ここで聞いた わいは新潟は行ってないがもし行ってたらお米めちゃくちゃ食べたかった >>856
欧米人て基本慣れ親しんだものしか食わんって人が多いんよ >>850
風呂でうどんを食べる風習のある県って存在するからそれ関連か…? バズってたニューデイズの食べ比べおにぎり買ったで
うまかった >>870
同じやと思うねん
何もしてないのに嫌われるわけがないし食べてないのに太るわけないんよな この暑さで米大丈夫なんやろか
農家さんも減ってくしそのうち米所のブランド米なんて手がだせない価格になってくんやろなあ >>870
ほー
ほんでPCいじってないのに壊れたんか 福岡のやわらかうどんも一度食べてみたいものや現地で ゴは一応グルメ漫画でもあるからな
いごねり食べられるなら食べてみたかったな わいは先輩に嫌われるタイプやった
高校時代の部誌に不思議ちゃんナンバーワン👆って書かれてショックやった いごねりはわりと入手楽なほうやろ
わいの地元の物産展でも見たやで
現地で食わなきゃ意味がないとかなら知らんけど カトキチのはもちもちこしこしでうまいけど原材料にタピオカ粉入っとるねん
ええんやけどなんか騙されたような気持ち 英会話チャンネルの受け売りやけど欧米人いうほどマック大すこやないって
向こうでは背徳の食べ物って認識が日本よりも強くて開き直ったデブ以外はマクドナルドが大好物なのを隠すしプロモーションも日本みたいに「美味しそうでしょ!どんどん食べよう!」て売り方はしてへん
日本きてマックいく外国人にも色々おるやろけど地元じゃ食べないけど日本にしかないメニューだから食べようかなって人結構いそうや フィレオフィッシュとサラダと黒烏龍茶がわいの定番なんやけどだいすこや ほとんどの人がこの人のことを好きになる…みたいな人を見ると羨ましくて辛くなる時ある 讃岐うどんはコシあるからグルテン多そうやね
パンみたいなもんや 日本でバーガーなんて物足りないんやない?
2つ3つ頼めばええのかな >>896
わいさんもその人のええとこを真似すればええやろ わい界隈やないが古参の逆カプ叩きにドン引きしてた新規がその逆カプに逃げそうで大笑いや マックの期間限定の辛いチキン美味そうやったから食べたけど辛すぎて尻痛くなった 少し前に日本に来たイタリア人女性アスリートがイタリアのパンだけが恋しい言うてたで
日本でイタリア人がやってるピザ屋に行ってたがイタリアパンはまたちゃうんやろな >>899
そんな簡単な表面的なものやないねん
人間性そのものを真似るなんてことはできないやろ 昔同人板を見てたんやが逆や対抗カプへの敵意が病的やったり地雷が多すぎたり
オタクほんまめんどくせー繊細様多いなってうんざりしたことある >>901
それおんもでも言うてる人おったは
そんなに辛いんか >>906
ならば真似できるとこだけでも真似しなはれ
ちょっとは頭使いなはれ
明るい思考回路を構築しなはれ わりと表面的なことでも単純に真似しただけでええ効果あったことはある 職場にすごい卑屈で嫉妬深くて声小さいけど人の悪口ばっか言うとる婆おるねんけど
自分は性格ええのに何故か皆から不当に嫌われると言うてた草 >>912
おせっかいアドバイスのつもりかもやけどウエメセが滲んでて説得力がない 好かれたいと振る舞うのは周りに薄々伝わるで
好かれる人は人間がすこ言うタイプでかと言って他人が踏み込まれたくない部分には踏み込まへんデリカシーがあるのが重要なんちゃうか わいの職場で地味婆が派手婆に向かって
「あなたみたいな綺麗な人は私の気持ちなんて分からないんでしょうね」
て面と向かって言ったらしくてすげー怨念を感じた
そいつ別にブスとかやないねんけど変な性格しててそれが容姿にも出てる感じやねん わい好きなもの以外基本無関心や
でも無関心なのに無理やり薦められたり巻き込まれたりするのはうざくてしゃーないからリアルでは距離置くしネットでは先行ブロや >>919
説得するつもりないしなあ
本人の中で答え出てるんやろし死ぬまで他人を羨ましがりながら辛がってたらええんやない 横やけど>>896みたいなんは
どーにもならない自分の弱さをこのスレにぶつけてきて
ちょっと前におったじさつ願望婆を思い出すで
あんまクヨクヨされても「知るか!」ってなるやで
リアルでもおるよな1人で悲劇のヒロインぶってるの 人に好かれようとするムーブしても可愛がられ愛される婆もおるから打算のない人だけが好かれるってわけでもない気がするな
単純に外見の印象はめちゃくちゃでかいし >>924
わいさんのような性格捻じ曲がった攻撃的な婆がどう思おうとわいに関係ないので…
わいはわいのすこな人の言う言葉しか聞かない 他人の気持ちを配慮しつつそれを押し付けないデリカシーを持ってれば
そうそう嫌われはしないと思う
ただし長所が抜きん出すぎて嫉妬されやすいパターンもあってそういうのは気の毒 >>926
なんで知らんレスと一緒くたにされてイライラぶつけられなあかんねん
こっちこそ「知るか」や >>922
同じ場所におるだけの赤の他人なんに怖すぎや >>931
最初からわいさんみたいな人間のレス求めてないんで なんで婆ら顔も知らん相手とそんな喧嘩できるん
他人を攻撃する言葉も口調もすぐに思いつかんわ 猫がおったらかわええなるやろ
蛇がおったらかわええならん
それと一緒や >>920
韓国の選挙番組見たことあるけどエンタメ寄りやった >>937
猫嫌い蛇すこの人もおるやろ
それは主観や >>932
そんだけ強いなら他人見て「なんで私はあの人に比べて好かれないの〜」
なんて弱々メンタルここにぶちまけないでおくれな
ここは汚物吐き場とちゃうんで
せいざい好かれる努力でもしろやw 蛇は親指ほどの太さもないコーンスネークぐらいならかわええかもやがそれでもちょっと触れんなあ >>928
フフッ
ただヨシヨシされたいだけのワガママさんやね 弱音許さん婆は自分より弱い人間みつけて攻撃するのが趣味なんやろほっとけ 小学校通う前の段階で同年代見比べて自分はどうなりたいか考えるやんけ普通
ええ歳してブスだどうこう愚痴るの怖いで >>941
あーなんか変なCGで演出したりしてたな >>953
誰も容姿がどうこうで愚痴ってなくない? 人から好印象もたれる人って造形云々やなくて好ましいと思われる雰囲気があるねん
ネガティブなことばっかり言う奴はやっぱ表情がどっかおかしい >>952
チラ裏でええやん
「わいちゃんはなんであの人に比べて好かれへんのや〜」なんて泣き言
知るかとしか言えんやで
多分リアルでも迷惑がられとると思うでこういうどうしようもないタイプ 昔は金持ちが美人嫁確保して血筋に美を取り込んでくねん今もそうやけど
遺伝恨むしかないと思うで わい自分の顔に不満なくてえかった
美人やないけどアトピー治っただけで万々歳や >>959
今もそうや
猫は良くて蛇はダメみたいなんも同じや 好かれとる人って美男美女だけやないよな
性格のほうが大きいほんま >>958
婆ずいぶん楽しそうやん
迷惑に思うどころか嬉ションしとるの丸出しやで ほんまにすごいと思う爺婆がおったら真似したくなるもんやと思う
人間性はなかなか変えられないものやが自分が本気で変わりたいと思えば変えられるものでもある
でもいくらこれ言うても届かんねん卑屈婆には トッモは容姿優れてるけど最終的にいつも振られてる
空気読めって言われるらしい 男は多少放置した方が嫌われんで
メシは準備するけどどこ行ったとか細かく聞かんどくねん わいは最初舐められるんやが本気出すと見直されるパターン多い
期待されて失望されるパターンよりはええよな >>965
ウエメセ婆の言葉は誰もきかないってだけやで >>967
それは都合のいい相手になるってこととはちゃうの 卑屈婆て子供の頃の環境から問題始まってるから
自分で膿出して納得して切り替えるしか救われんのよな
このまま一生終えたら成仏出来んてはよ思って楽しんで欲しいで ウエメセいうワードを何回も出してくるあたりプライド高いんやろ
プライド高いから他人が自分より人気者なのが腹立つねんな草 最初期待されてない分より好感度が高くなるのわかる
逆のパターンきつい >>970
ちゃうで
ツイでも家事を損するて考えがちなんよな >>969
わいさんは人の話なんかどうでも良くてただヨシヨシされたいだけやろ?
「そぉんなことないよぉ〜わいさんと誰かに好かれとるよぉ〜」待ちか? マイナスからスタートのほうが意外と良いかもって加点されるけど第一印象良すぎると減点されてく >>974
このスレはわいさんのスレやなくてゴ婆の雑談スレや
関係ない話題全部許せないなら全ての話題にそう突っ込んでや ゴは毒親持ちアピ婆がほんっま多いジャンルや思うで
そんでフォロー=ズッ友と思ってる距離梨型やったりする スポーツすこな婆ならわかるやろが
試合の勝ち負けで同じ人の顔つきどころか無表情までも随分変わるねん
内面がポジティブかネガティブな状態かってほんま大事 小学生の教え子?かなんかの家に侵入した男の顔
キモかった >>978
せやねん
第一印象よすぎても損する事もあるねん >>972
相手が自分の言葉に傷ついて屈服するまで攻撃やめられない婆のプライドのが高そう
人より強い優れてる自分て自己認識をここでしか見出せないんやね >>963
わいは容姿よりそういう性格が羨ましい
容姿は努力でなんとかなるけど性格って子どもの頃からの環境も絡むし根深いなとつくづく思うで わいのいとこそこそこ高給取りでスタイル悪くないしハゲてもないから結婚もできそうなのに相手ができん
性格が根暗でやっぱりそういうのが雰囲気に出てしまうんよなあ >>987
なんでやねん
わいさんが人を羨んでしもて辛い言うからそれをどうにかするために皆色々言うてくれてるやん
それをわいさんが近視眼的に攻撃と捉えて跳ねつけてるねん >>989
節約できるならした方がええと思うけど
もちろん1人一スペース払えるならそれはそれでええけど >>992
いくら言われてもわからないタイプよなこれは >>993
婆多いのに合同本新刊でもないのにて不思議やで >>992
いちいち2レスせんでええよ
わいは「みんな」に対してなんて言ってないずっと1人に対して言ってる
少しは頭使えとか死ぬまで辛がってろ言う言葉を攻撃とも思わん婆なんてどうでもええってだけや 自演婆が目バキバキにしてるとこ悪いけどわいは寝るね… 見た目より毎日決まった時間に行動できる人間かよな
わい家族わい以外きっちり早起きして仕事して早寝するからえらすぎや
でもイレギュラーな事なるとわい一強や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 17時間 8分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。