金ネ申雑談スレ3729
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3728
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1720342611/ 展も終わったし来月くらいには物販の通販情報出るやろか 新潟で売り切れたグッズ再販するんやろか
再販するほど売れる気がせんのやが 意外とゴ婆残ってるから人気キャラなら売れるんちゃう わいが旅行行く時丁度雨っぽい
暑さやわらぐとええなぁ おがまるの鉢ひっくり返してもうた
鉢に入れ直したけどなんか根っこ?がぐらぐらしとる‥
泣きそうや 最終回がピークやろ
東京展も大繁盛やったし
あれより増えることはもうない >>15
なんか怒ってるかも
調べたらあんまり触らん方がええとか出てきて落ち込んどる グッズは売れるけど単行本部数が伸びないのがアァンや
ダムに興収も部数も完敗や 実写で知名度が上がったって感じか
ハマるってほどではなく >>12
おがまる大丈夫か?
根っこがぐらぐらは心配やけど根腐れとかでないとええな 解釈ガーとかまた愚痴をぶり返しとる婆おるんやけどライトが増えたからかね
正直めんどくせえ古参なんかより素直に楽しむライトのほうがありがたい なんやかんやでダムは連載中やけどゴは終わっとるしなぁ >>19
園芸詳しくないけど土を入れ替えた方がええんやろか
こぼれた土拾いきれへんくて量が減ったのもグラグラの原因かもしれん やっぱ主人公が成長しない出世しない大金をゲットしないのが青年誌ながら弱いとこなんかな 最終回のオチがもう分かっとるから一から単行本揃える人を増やすのは難しいで ダム72巻も出とるのにまだ一国も滅ぼしとらんのやで… >>22
サボテン用の土がセリアとかダイソーに売ってる
土が足りないならそこら辺で買うとええかもや
ふんわりかけてあげてな サトルの加筆癖がなかったら腕痛めんで済んだかもな
ドでも加筆しとるようやけど >>27
サンババ
粒がでかい土?がほとんどどっか行ってもうたんやがそれがサボテン用の土なんかな
明日百均行ってみるで! >>28
わかりもせんことテキトーに言うのやめなよお
無責任でええよな >>29
黄色っぽい粒なら鹿沼土やね
サボテン用土ならあらかじめブレンドされてると思う
鹿沼土も売ってると思うけどそれ単体やと使えないから(他の土と混ぜて使うねん)サボテン用土買った方が無難かなと思うで
おがまるによろしくな ヒグマ飼ってるロシア人は日頃から肉食わせないようにしてるらしいけど
他のネコ科とか肉食獣飼っとる人は普通に肉食わせてるわけやん
なんでヒグマやとあかんのやろな
愛情があれば飼い主まで食うとはならんのではないか ネコ科飼ってるロシア人は頭同士をグリグリさせる親密行動?を繰り返しやっとる
ヒグマは母子単位でしか群れんらしいし
親密行動が無いも同然とか?
無知な推測やが 短冊の鉛筆書き画の絵が荒れてる→腕の痛みのせいに違いない!→加筆癖のせいで腕を痛めたに違いない! クマ保護してる露爺のインスタフォローしとるがクマはフルーツとか野菜ばっかり食べとるな パパ活女子がおぢと結婚する気サラサラ無いのと同じや
ヒグマと育てる人間 >>32
買った時に普通の土となんかちゃうなと思ってんやがブレンドされとったんやな
とりあえず100均でサボテン用の土を買って様子を見て具合悪そうなら近くの園芸屋に相談してみるで
親切にサンバやで 猫は合理主義やから餌くれて安全な寝床を確保してくれる相手をあえて意味もなく襲って食い殺したりせえへん
熊は食えると判断したものは片っ端から食う人間でも構わん そういやトラとかライオンが動物園で誤って人襲っても食害はせんようないまげやな シャチは純肉食やけど人間を食い殺した事例は無い
生態系の頂点故に超偏食で人間を食えるものやと見なしてへんのや
つまり雑食の方が食えるもんは何でも食うから危ないんやないか クマも積極的に人間は食わないはずやで
戯れにかじったらそれが致命傷いう話らしいで イエネコはあんま大きいもん食おうと思ってないのはわかる
遊んでもすぐ飽きる面倒臭がりやし 容姿
整形
体型
イエベブルベ
整形
容姿
化粧
動物
化粧
整形
動物
体型
容姿 カラカルは警戒心がつおいねん
プンバくんは威嚇行動多いが他の家で飼われてるカラカルは完全に野生を忘れてるのもおる ほんま人間って自分の主観でものを認識しとるんやなあ
>>52 >>63
匿名スレなんて主観しかないやん
自分は違うと思ってるん? 婆らもぬか漬け食べてや
ビタミンCや酵素たっぷりらしいで夏バテ美容にええよ多分 同じ話しても別にええやんけ
自分かていつもたぬだの月まんこだのリパまんこだの同じクソネタしか言うとらん 金曜日の夜にも書いたが久々にパフェ食べたら恐ろしい勢いでダルさと眠気が一気に襲ってきて
砂糖大量に摂取するのってやっぱ怖いなと実感した
自分の体の変化を観察するの大事や >>73
リパ禁止
リパ叩き禁止
杉リパのカプ話禁止
尾リパのエロ話禁止 アフタヌーンティーでイチゴ柄の皿買った
わいはメルヘン婆や 都庁のプロジェクションマッピングのクオリティ終わっててほんま草
最後にクソデカ角ゴで「終」て出るのアマチュアですらやらんは 卵一個しかないけどわいには卵一個で目玉焼きを作る用の目玉焼きフライパンがある >>83
都庁そんなんやってるんや
電力の無駄遣いやな >>81
ええなあ
わいもかわええケーキ皿探し中や >>83
いうて今日豊洲でやってたドローンショーも大したことないやん
日本のドローンショーって文字とか小ネタに走って全然ダイナミックやない
新宿の都庁側って華やかさないからなんかイベント仕掛けたいのはわかるで
予算が最適かどうかはわいにはわからんけどそこまで叩くほどのことでもないとわいは思うけどね >>86
香港や観光地(香港はプロジェクションマッピングやなくてライトアップショーか)
毎晩やってたりするけど……そんなに嫌かねえ >>86
小池が都税48億注ぎ込んで今後も年7億かけてやってくつもりのプロジェクトや…
どんなもんか見たらこのヤバさがわかると思う >>89
香港やらドバイやら
ああいうのの何がええのかわからん
ギラギラしてるだけでパチンコみたいやなとしか >>88
ドローンショーのがええとは別に言っとらんが
プロジェクションマッピングがどうのっていうか相場の40倍くらいの金かけてやってるから叩かれてるんやで
もっと生活に密着したことで使うべきところ山ほどあるのに 予算云々やなく請け負った業者のセンスの悪さやろ
我こそはと思う人が手を挙げない限り頼むところは偏ってまうやろな
メーターだって素人以下のくそ下手くそのプロもおるでもその会社が仕事受けたらその人が描くことになるのと同じや プロジェクションマッピングより満員電車解消の約束どうなっとんねん プロジェクションマッピングは動物キャラクターの造形とか寿司の入ったラーメン丼で日本人のセンスとは違うな思た 今年あんまり節電言われとらんけど電力足りとるんかな 談話室ンドラ
@tdps9714
こいつたまに来るキモ爺やろか
ワートリにはゴと違いポリコレ腐ついてへん!ドヤ!言うてるがバリバリ面倒な腐ついとるのに >>89
税金あんなもんに使われて喜ぶ人間おらんやろ おんもの誰それがここにいるとかここ見てるとか言うのガチで病気の始まりやから気をつけたほうがええで おがにゃんの苦手なものが胡瓜やったらもっと猫っぽかったかな? こいつめっちゃレスバしようとしてくるんやけど頭悪すぎてトンチンカンなこと言ってくるから返しに困るやで >>108
わいさんの頭のおかしいレスって特徴だらけやで鯉婆
隠せてると思ってんのもはや哀れや >>108
晒しする奴の立場なんてどうでもええから一緒くたでもええやろ草 まともな話できんのにめちゃくちゃレスつけてくるのコテあるある >>110
なんやいつもの鯉ンチか
相手して損したは コテ認定基地はキャラ変えて同じことしか言わんの怖い 貶されるイライラとお返事もらえる喜びで興奮してそう スラダンてまだ盛り上がっとるんやろか
ゴからスラダン行った婆多いっぽいねん アニメイトオンラインで予約開始!
映画 実写 ゴールデンカムイ ブルーレイ&DVDセット<初回限定版><通常版>
アニメイト特典:缶バッジ3個セット(杉元・アシ(リ)パ・白石)
2024/10/06 発売 10月やったらドラマはじまりそうやしWOWOWで映画も流すんちゃうか ≪収録内容≫
◆本編
◆映像特典
・ティザーPV・特報・予告 (5種)
・TVCM (5種)
・6秒CM (3種)
・キャラPV (6種)
・スペシャルムービー
◆音声特典
・猛き者たちよ、叫び合えッ!!応援上映副音声
ガチで応援上映副音声はいってるやん草 NG集オフショット集がないなら解散や
缶バもしょぼいし >>101
観光誘致の一環やで
熱海の花火しまくりもそうやろな 映像特典もショボない?
キャラPVとスペシャルムービーてやつ以外はトレーラーの微妙なバージョン違いだけやん
スペシャルムービーもなんとなくドラマの予告編な気がするし せめて缶バッジやなければ
劇場グッズだった武器キーホルダーみたいなのがええのに 舞台裏?いうても公式垢で流してたようなヤマケンと山田さんが大半であとは撮影ネタとかよな
出演者同士のオフショがないならうまみがない >>140
だから価格に見合ったクオリティでもないし誰も求めてないねん花火のがまだマシや
ほんまトンチンカンやなあ… 推しのシーンゆっくり見たいから買うが本編があればいいって感じ >>122
青春時代にスラダンにハマってたら結構尾を引くと思うやで >>144
自分の脳内におる仮想敵に話しかけないでや >>123
「ここを見てそう」ってだけでそこまでヲチる?
言いがかりも甚だしいやろ なんか特典映像は全部Xで流したやつの収録なだけな気が >>153
そんなに構うとやっぱおるやろってなりかねないやら >>135
ちょっと特典にありがたみがないな
企画無能そう あのオフショット動画入ってないんかなあ
転んで雪まみれなって笑ってたり飯食ってるだけの舞台裏とかそういうのが欲しいのに >>148
それでも都民は百合子を選んだね
負け犬の遠吠えが心地良いやで キャラPVいうのも多分本編映像編集してナレつけただけやろ
うーん… >>160
わいは今回しか晒しとらんから誰の話か意味不明なんやが 前にも「この爺おるよね!」って得意げに晒しとったのがおったんよ
せめてヲチスレでやってや
根拠も出してな 副音声いれるなら監督や俳優のオーディオコメンタリーがよかった
応援上映はどんなんか一回聞いてみてもう2度と聞かんやろな 本編はこれから殺し合いが始まるから最初に演者同士のなかよしこよし見せて和ませたらあかんってやつかな 通常特典
特製クリアスリーブケース&インナージャケット仕様
<封入特典>
絵コンテ本
<映像特典>
本編ディスク:
ティザーPV・特報・予告 (5種)
TVCM (5種)
6秒CM (3種)
キャラPV (6種)
スペシャルムービー
特典ディスク:
MAKING OF GOLDEN KAMUY〜完全版〜
徹底紹介ッ?シリーズ (4種)
映画『ゴールデンカムイ』公開記念!撮影の舞台裏・徹底解剖スペシャルッ!!
イベント映像:
完成報告会
完成披露試写会
GOLDEN KAMUY × GOLDEN BEARS 応援イベント
初日舞台挨拶
山崎賢人アクション練習映像
「輝けるもの」ライブ用特別映像
MAKING OF GOLDEN KAMUY
VFXメイキング
<音声特典>
猛き者たちよ、叫び合えッ!!応援上映副音声 >>174
初回限定版にはいろいろついてた!よかった!! 監督やないが脚本の考えはノベライズ読むと大体こんなもんかてのはわかるで >>171
Netflixの公式のサービスではないから公式主導ではやらんと思う
ブラウザにプラグインいれて勝手にできるようにしてるだけやし 副音声って応援上映婆らの声が入ってるてこと?キッショ MAKING OF GOLDEN KAMUY〜完全版〜
徹底紹介ッ?シリーズ (4種)
映画『ゴールデンカムイ』公開記念!撮影の舞台裏・徹底解剖スペシャルッ!!
YouTubeで公開してないのはこのへんか サトル描き下ろしの小冊子かなんか期待してたが無理やったか >>179
んーそういうのやなくて(便宜上ウォチパ言うたが)
タグだけ共有するやつ 【Amazon.co.jp限定】ゴールデンカムイ ブルーレイ&DVDセット(初回限定版)(スチールブック&A2クリアポスター&スペシャル・ボーナスディスク&アクリルコースター付き) [Blu-ray] アクションシーンの練習とか見たかったがヤマケンだけやろな サトルめちゃくちゃインタビュー受けたから今更新しく語ること無いんかもな 誰も円盤を見ていないのにどうして答えが出ると思うんだい? 実写の円盤は安いなぁ
ブルーレイとDVDセットだって ブルーレイももうすぐ無くなる運命やろ
どうするんやろな 配信は下げられたら永遠に観れなくなることもあるから円盤で欲しいやで ブルーレイとDVDセットである意味ってなんなんや
どっちかでよくない? ブルーレイの普及率が低いから好きな映画あったらそのうち本体買ってやていう販促的な側面があるとかなんとか 特典だけ欲しい人が安いDVDばっか買っちゃうから
もういっそセット売りの方が手間もかからんのやない?知らんけど わいずっと応援上映音声いらん言ってた婆
当然もう円盤買わんはクソ どんだけ嫌いやねん草
副音声入れなきゃええだけやん なんかバーニーズマウンテンドッグって犬短命なんやな
半月に一度定期検診受けても手遅れな病見つかるパターン多いんだとか >>204
そういうのを好む公式というだけでキショイし置いておきたくない 応援上映好む層ってこの前のイベべで奇声あげてた婆がなれの果てかもしれんな Amazonで買うか楽天で買うか…
缶バは要らんな >>207
たかがディスクに収録されてるだけ聞かなきゃいいだけのもんにキーキー言ってる婆のが奇声婆寄りの存在やで ここでずっと言い続けたところでなんの意味もないって事やな
嫌なら公式に直接要望伝えないと う〜ん…いまどきの円盤かもしれんが素人の音声とかを「特典」として売り出すのはわいもどうかと思うで
モブキャラのオフショのインタビューもしくはサトルインタビューの方がええ Blu-rayの普及率低いの知らんかったは
ただパッパも昔から録画用円盤買ったこと無いのはそうやな
わい間違って消されるの嫌やから円盤買って焼いてたことあるが 絶賛というかスタッフの中の人がそういうの好きなんやというのはわかる
最期最期という感じで結局何回応援上映したんや… >>220
素材撮りのためもあったんやろなあ
使えるの少なそうやし ゴ実写のファンの皆さんと!みたいなノリずっと寒いよな >>220
多分監督が実際参加して感動したって体験が大きかったんやと思う 展の大量の鯉色紙をハート形に並べてるのが流れてきた
怖 円盤待つつもりやったけどもうネトフリ入ればええ気がしてきた はわわ…!何処かは伏せるけどわたしの声援が思いっきり入っちゃってます…///
とXで報告する婆ワラワラの予感するで Amazon特典のクリアポスターとアクリルコースターのデザイン見れへんのかな
楽天のトートバッグは紺地にニンピ柄ポスカ10枚はキャラの単体ポスターのやつやろな ネッコの通院の日や
無事にネッコをキャリーに入れられるかドキドキしとる 特典缶バッジアニメ絵かと思ったら俳優なんや
アクスタとかにしてくれたらええのに おもちゃ用のちいこキャリーに入れられたほぜなんかわええね >>235
わいもアクスタほしい
せっかくみんな長身やのに アマのスペシャルボーナスディスクて何やろ
ゴアニの特典ではちかぴろの北海道旅みたいなんやってたよな カントオロワのとこの「読めな〜い!」の声援入ってたら草や
カットしまくりやろうけど 特典でやっと他キャラのポスカ手に入りそうや
せっかくいいポスタービジュアルあるんやから売ればええのに あんなに選挙に行け言うてた爺婆が馬鹿は選挙に行くなって言ってて草 ダムの時は俳優対談やメイキング入っとったなアマのスペシャルボーナスディスク 都民でもなんでもない婆たちが都知事選に物申してるのなんなん スペシャルボーナスディスクの内容次第で買うか決めるで 選挙の板の下の方に「外山恒一と書いて無効票にしよう」ってポスターが貼られてて草だった
ちゃんと防水加工もしてた 若い世代の投票率増やしたらこうなるんやってデータがとれた ヲチや晒し禁止やで!書き込みしてるのいつもの爺やろ おんもで百合子もやべーが石丸2位もやばいやろって見かけたがお前は誰が良かったんやって思ったで 俳優のオーコメならえかったのになんで婆の声援やねん! 石丸は喋ってるのみたらクソやばいってわかる
政策とかは知らん うんこ味のうんことゲロ味のうんこ
どちらかを選べと言われてるような選挙やった 各地の応援上映の様子のCMも特典映像として入れたってくれ あかんのしか立候補しないって言うけどまともな人はもう手遅れって知っとるから立候補しないだけの可能性ないんか 若い子が投票しろっていうからしたのにしたらしたで文句言われてどうすればええんやってキレてた 選挙行かない層が行っても暇空とかに投票するだけやねん X見てるとアンチ百合子多いんやな石丸か蓮舫かなって思ってみてたで 10代20代が石丸にようけ投票してたらしい
そういうデータ出ただけでもエカッタんちゃうの 石丸が若者票取ったのを若いやつはアホって叩く高齢爺婆ひどくて草 短冊わいも成りすまし疑っとる
サトルって遠方行った場合どこかに色紙プレゼントするん多いやん
あんな鉛筆書きで気づかれにくいとこに描くか疑問や >>268
草
まあどっちにしても年取ってからわかるんじゃないですかね サイン真似るくらい周到な偽サトルなら宇もっとうまく描きそうやけど
あの雑さがリアルな気する ゴ婆すぐヒステリックに騒ぐやん
警戒して当然や
サトルカワイソ🪓 石丸と元明石市長の泉って似たタイプやと思うけど
片方の支持者は大体もう片方を憎みまくっとるんは同族嫌悪やろか WOWOW赤字で苦しいみたいやから最後まで映像化は無理だろうな 29億いったし登録者増も見込めてるのに何を根拠に言ってるのやら
朝から水差し必死やな 選挙行け行けとだけ言っても候補者の中からどうやって選ぶかは誰も教えてくれへんよな
政策見ろって言われても若い子はピンとこないのかもやし派手な立ち振る舞いのやつに票を投じるのはわかるかもしれん >>296
そういやその手の改変今のところひとつもされてないな
原作に忠実にやる方針なんやろ ワンピですらアーロンパークではっちゃん削除したやて BJみたいに急に誰かが女キャラにされるような実写化やなくてほんまにほんまによかった 露に行くんやろか
スラブ系のふくよかなおばちゃん俳優出てくると思う? >>267
なんか公式Xで北海道!東京!大阪!て各地の館内の様子写しとったやつあったやん
みんなペンラ持ってキャー言うとるやつ わい百合子に入れた
声のでかい負け犬共がキーキー言っとるの見てご満悦や 2年放浪してた杉が1年に縮まってたりオソマが本名になったりマカナックルの立場が変わってたりの細かい改変はあるな
杉の放浪期間短縮はほんま謎や >>305
意味のない改変とは違うやろ
リアル12歳やと芝居できる子の選択肢も少ないしシリーズ終わる頃には外見全然変わってまうで >>309
杉の容姿が髪型しか変わらん理由とかかな キャラクターの性別とか国籍レベルの変更なら相応の理由なきゃキリコ並に叩かれるやろけど細かいところの変更は都合上仕方なかったんやなで終わりや 女スパイの菊おじは見たい
2丁拳銃咥えタバコで巨乳なんや >>260
というか同世代やけど邦銀に就職って先を見る目が無さすぎるのは政治家として致命的
この世代で優秀なのはほぼ外資IT行っとるんや
あと1期4年で市長職投げ出してるとこも印象悪すぎる ニコ生復活してゴ実写放送やって欲しい
ライト層の感想リアタイするのおもろそう >>317
こうして見ると菊おじどえらいセクハラされてるな
サトルに リパの年齢文句言ううやつは映画のハリーポッターシリーズ見たら分かるっしょ
成長期はどう転ぶか分からんのや
12歳の小さめの子を選んでも完結する頃には菜々緒みたいになってるかもしれんし わいがゴめっちゃ面白いやんて最初に思ったのがやられ役と思ってたモブがヒグマにかかってこいやする所やったから野間キャラ改変はほんま残念や 菊おじって谷の系譜やったんか
全然そう見えないのはなぜ >>319
無理け?
シスター話すこなんやけどセリフのテンポとか気になってしまいそう 部屋着が汗臭いんやけどなんか梅みたいなかほり
わいちゃんの汗は臭くないんやろか 杉がヒグマの巣穴に飛び込んで勇気ある!てのが霞むからな
野間のが肚据わって見えてまう所見には >>323
セクハラするけど萌えてはないんやサトル
雑にセクハラされる菊おじかわいそかわええ >>321
個人的に完結する頃に育ってる方がなんか嫌や マカナックル改変は役者さんに合わせたんやろなそこは納得 同じOVA送りになった親姫とシスター宮沢編だけれど
実写やとほぼ一か所で話が進む親姫のほうが圧倒的にやりやすいんよな
白がいろんな監獄を巡るのは観てて楽しそうやけどロケやセットの費用がかさみまくる ラストのエンドロールみたいなんが繰り返しみたいにされてクソ長かったので尺が…というと疑問やねん 造反組の改変は熊の恐ろしさを強調したかったんやろね 尺ないわけでもなかったけどあそこで出番終わるキャラよりヒグマの怖さだけ強調する方を選んだんやろな 撮影当日に野間弱体化するでーて決まったみたいやから尺やないのは確かやな 野間はドラマにも出るやろけど見るたびあの最期がチラつくんや セリフの読み合わせやった時に
野間が目立ちすぎて死ぬのが引っかかったんちゃうの >>299
えーじゃあシャボンディ諸島までやらんのかな 石丸って人何歳なん?
なんか60過ぎてそうな覇気のなさ 野間が熊に立ち向かったら杉の勇敢さの特別感が薄れるからやろ
他のレギュラーキャラも大半は羆に怯まんから野間は普通の人として犠牲になったんや >>348
ここの婆いわく腕の痛みのせいなんやってさ 短冊周りのファンに気づかれんようにササッと描いてつるしたサトル想像したらかわいい 壁や公共物に落書きすんのは器物損壊やからあんますこくない
壁が億とかで売れるなら,まあええか 全くネタに走らないラフ顔絵ってのもサトルらしくないで
まあほんまに本人ならごめんなさいするけど サトルちゃうんやない?
筆跡が違う気がする
特に さ が サトル連載完結後にあっちこっちでサインしてきて簡単顔絵模索してたっぽいんやけど
宇は簡単サイン初描きでどう省略したらええか分からんかった感じがガチっぽい
鶴にしとけば描きやすかったやろに サトルはネタ絵に走りがちやけど博物館や記念館みたいな場所ではわりとまともやで わいの妄想やけど
サトルは家か病院であの短冊を書いて新潟に送ったのかもしれない(考察妄想分析)
わい環やと「⁉(赤い絵文字)」検索で出るけどフォロワーか表示キャッシュによるのかもしれん🎋 >>366
どの特典が欲しいかによる
自分で調べろ あの短冊がサトルのものやったとしたら取材で世話になった施設に挨拶はしとるやろ
ああいう場所で職員のチェックなしに短冊を飾れるとは思えん >>368
編集か嫁さんだけが行ったかもしれんやで
だからなんやって話やけど あの襟の描き方とボタンのでかさがサトルのような気がしないでもないような 白壁兵舎をサトル作画資料に使ってへんから取材申し込みしてへんのとちゃう
月が新発田の歩兵聯隊に入隊したシーンの背景画白壁兵舎やないし 仙台コラボの白
吹き流しということはどこかに吊られること前提やん
こないだも鯉のぼり絡みで吊るされていた
タロットの「吊るされた男」って別名死刑囚なんよ
おもろいネタに見せかけてえぐいネタぶちこんどらんかこれ
わい達はとんでもない考え違いをしていたんやで >>377
白の罪はそこまでやないやろし深読みしすぎやん ゴは深読み大好き婆多い事で有名や
白のあれは映画イベでサメの着ぐるみ着せられた牛みたいなもんやろ 取材さしてもろたとこにはちゃんとした色紙送っとるから そもそも白は当初は即退場キャラやったはず
本筋には絡んでこないネタキャラなんよ 白いつもコラボ盛り上げようと派手にポーズとってくれてて偉いで
でも今回は仮装大賞みたいでちょっとやりすぎや >>380
15巻23巻31巻の巻末資料見たけど載ってないで
北鎮記念館は載っとるけど 最後の晩餐パロや鶴の聖母パロもなんか…深読みする意味無かったなって… ほのぼのネタと時々自カプで構成されてたわいのおすすめTLが突然暴動起こして逆カプばっかり流してくるようになった > 【事後販売に関するご案内】
8月16日より「#ゴールデンカムイ展」公式図録と本展公式グッズ(一部商品を除く)の事後販売を行います。
取り扱い商品や販売方法などの詳細は、8月上旬に各ホームページ等で発表予定です。 サトルは婆が勝手に深読みしとっただけで直球や
ド見てると人間関係に悩むネタはすこそうやが小難しいネタ一切ない 細かいネタ仕込んでるけど気づいてもらえへんて言うてるで 細かいネタて婆が期待してるのとはちょっとちゃうやろ >>393
それは流石にネガティブな方向に考え過ぎやと思うで
誰もかれも暴動なんてお越しとらんし、そうなりたくないやん
平和が1番やねん 映画パロはやりすぎて全部元ネタあるんちゃうか思われてもうた言うとるから映画パロとは別件やで >>405
滅びはせんで
結末がわかっていようとも 「調査(リサーチ)を…続けようやで!! >>401
わいもや
最初に行った時に勢いで買ったけど開いとらん草 タロット説なんやったんやろか
わいのフォロワーにタロット説ガチ勢おったが完結の前に移動してったは草 サトルのサイン入り複製原画あったら高くても買うのに トッモの誕プレ無難にクレドのなんかでええか
嫌がるのおらんやろ プレゼントって後に残らんもんのほうがええ
でも化粧品は個人で合う合わんがめっちゃあるで わーマカロン!って思ったらマグネットでイラネってなった >>425
本人から誕プレでコスメもろたからコスメで返すのが無難やろなて 逃げ若グロいシーンはきっちりグロいらしくて俄然見たくなってきた わいお高いチョコレートがええ
思うたが夏やしな
コスメすこ友ならええんちゃう カタログギフトみたいに買う前にいくつか候補見せてもらいたいで カタログギフト
結局無難なものにするが
トランペットとか暖炉風電気ストーブとかのトンデモ系に少し心惹かれる >>431
肌質に合う合わんありそうやしメイクブラシの高いのあげることにしたは 女友への誕プレなら化粧品がええんやないの
ネイルケアヘアケア用品でもええねん
種類がえげつないから逆におススメしてもらうと嬉しい ファンデとか白すぎる!てわけやなかったら嬉しいな
絶対これっての決まってないし
クレドポーなんてお高くて自分じゃ買わんからアリアリや >>417
栃木兄弟はホッケー映画のパロなんやて犬ぞりスレに貼られとったな 羂索の頭パカっと開けたら脳みその型に固めたファンデが入っとるのが欲しいな
作ってくれへんかな >>423
毛穴埋めるだけの土塊?
下地を使ったことないんか豚は ベース系は好みとかあるしなぁ
王道を征くシュウのオイルクレンジングとかでええんやないか >>460
値上がりし過ぎててビビった
栄一一枚どころやなくなってるやん ネトフリ配信早いな
映画館に行く人が少なくなってしまわんのやろか 今日のわいの弁当
豚肉と青梗菜ときゅうりの味噌炒め、ぬかづけ、トマト、米
友が休んでるから今日は1人飯や気楽やあ みかん入りの牛乳かんスーパーで買うと高いから寒天買ってきて作った
牛乳かんが固まってからさらにゼリーエースを流し込んだんや綺麗や わいも杏仁豆腐自分で作ろうかな
すこやねん杏仁豆腐 交流買いだけしとると
自分より格上からは相手にされんくなっていって
相手にしてくれるのは格下だけになっていく婆は自然と買う本の質が下がって飽きて辞めていくよな 特典尼がいっちゃん豪華な気するがどうやろ
まあ買わないんですけどね 牛乳かんも杏仁豆腐もすこやが一瞬で食べてしまえるからダイエット的には危険や 間宮祥太朗
サトル涙袋とサトル顎を持つサトル作画の俳優や >>490
沖縄とかどうや
わい石垣島とか行ってみたいでもハブ怖い 新章開幕の動画流れて来るけど
偽刺青人皮で大混乱は起きなかったし北海道は戦場にならんかったな 円盤は通常版なら4〜5千円で買えるからもうこれでええかも
特典付いててもどうせ使わんのや 婆たちがグッズ売り場で大混乱やったし
Xが戦場と化してたで >>493
わい本物や思うカシオミニ賭けてもええ持ってへんが あっっつ
ペットやお年寄り子供たち大丈夫なんかこれ >>496
横やけど行ってみたいなあ
セールとかで航空券買えばええんやろか
でも宿も高いよな なんでペットが1番先なん
もともと野生生物は屋外で生きていけるし死んだとしてもそれが自然の摂理やで 間宮がテレビでゴカムはまってるって言ってから実写出ると思ったんや 決めた!
わいはAmazonとセブンネットにする! >>507
思い返すとゴに出るんやったらあの時点ではまっとるとか言わんよな 考察や予想をしてはハズす流れをなん度繰り返したら気がすむんや わい2階で仕事しとるけど一部のネッコは1階がすこで頑なに動かんから1階にもエアコンつけとる
みんな2階の仕事部屋に来てくれると助かりますやで
ちな1階に3ネッコ2階に2ネッコとわいの布陣や わい2匹飼ってた時も名前の呼び間違えとかして頭混乱したは わいはネッコにおがにゃん!って呼びかけてしまったことがある >>504
メルカリでディスクだけ売っとる人たまにおるな 皆さまの東京電力、東京電力グループでございます!
最後のお願いに参りました!
本日、経産もエネ庁もろくに警報出しませんが、需給ひっ迫警報並の数字でございます!
なにとぞ電気を大切にお願いします! >>522
お前の存在が無駄
二酸化炭素吐き出すなや産廃豚 白壁が真偽不明ツイしとったんやな
問合せあったんやろか おんも暑そうやなガラス越しに見える照りがめっさ強い
光熱費節約のために残業するで さかなクンの映画
さかなのこ 地上波でやるらしいけど
女体化よな エアコン付けてきたとはいえ留守番してるネッコが気になって仕事に集中できない >>536
絵がものそい美しいうっとりするほんますこ よっぽどの子猫か老猫やなければ自分で涼しいとこ探してじっとしとるから平気やで 地震とか起きたら大量に避難所に連れてきて餌まで要求するんやろな >>547
今のうちに愛護家たちで連携して互助するようにして欲しいやで 駐日米軍の住宅の電気代日本持ちやから皆冷房24時間つけっぱで外出する
こういうのを無駄な電力と言う >>550
は?お前だって猫のためにつけっぱなしにしとるんやろ
同じや無駄豚 昨日の歌番でわいトッモの推しが炎上しとる
嘆きのラインきたけどわいにはかける言葉もないで ここの豚は古いし添加物入の脂身だらけで食えたもんじゃないで >>552
わいはふぉぜとでかふぉぜとおがにゃん抱き枕しか飼うてへんで >>555
わいもよく知らんけど韓流アイドルとのコラボで歌うたったんやけどめっちゃ下手やったらしい
公開処刑って叩かれてヤフーニュースにもなってしまったとか 昨日あたりからモメサの機嫌悪いな
人生がどんどんクソになってるんやろな 仔ネッコのお口の周りがまだ毛が薄くてピンクなのほんまかわええ でもケーポって自分らが最高って思ってるだけで
ただの化粧お化け&腰振りマシーンなの気がついてへんよな >>561
わいはええと思うよって言ったところでよな 動画みてきたけど声張って感情こめる系の歌い方する人に座って歌わせるのは可哀想やで 下手で叩かれてるだけでよかったやん
発言で叩かれるよりは全然ええ >>571
全然良くねえよ
いつもポリコレやーとか偉そうに噛み付いとるその口で
日本人叩きとか >>573
叩いてる人らはあかんと思うで
そうやなくてファン心理としてや
推しが悪いことしたわけやないんやから ブスな上に下手て良いとこ無いやん
ジャニも韓国人も嫌いやから屈辱感じてこれを糧にジャニは反省してほしいは ジャニに歌唱力とか求められたことないしそういうとこの差なんかな グループ内で歌上手いメインボーカルとされてる人やんけ
ええ声してはるけど安定感はないねん 最近ジャニて踊ったりしてるんかな
昔はバック宙とか皆できたいまげがあった あれって機材トラブルとか耳怪我してたとかXで見たけど実際どうなんやろね >>586
さんば
売り出すコンセプトによるんやね 歌とダンスの上手い日本人男子グループみたかったらビーファーストでええよ
バラエティでたりドラマでたりはせんやろけど なんか後半ヒップホップを何人かでごちゃごちゃやってたの全然良くなかったで 流れてきたけどジャニ歌詞カンペ見てへん?目線気になったわ >>593
嫉妬やなくて電力が逼迫しとるのにそういう無駄遣いに文句言われとるんやろ >>597
横やけど命を守るためにエアコンつけとく事のなにが無駄使いなんや? 日本のアイドルってどれももう時代遅れなんやろ
そろそろアップデートしないと駄目やは
ケーポが若干アメリカナイズされた価値観(高身長でダンスも歌も出来る)にお化粧塗してる感じなわけやん
それが日本やアジア圏で受けてしまった以上閉じコン日本基準のアイドルはもうダサい感じになってしまっとるんや テレビ番組でカンペというかモニターで進行見とるのは当たり前やろ…… こういうコラボせんほうが良かったのでは、ジャニの子気の毒や 無駄ちゃうやん命守るためやで
動物園やって空調管理しとるんや
てモメサに言うてもな >>599
二階と一階でつけとるいうてたやん
無駄や >>600
どっちも需要あるんやからどっちかだけに寄せる必要もないんやないか? BTSの弟グループやで
そら実力がちゃうで比べるほうが酷や 韓国にクリエイティビティはないやで
全部猿真似や
もう世界的にヒットしたんなら日本に出稼ぎに来ないで欲しいやで >>605
どちらでもないアップデートされた日本独自のアイドルが新たに出てくる頃合いやと思うってことやねん
ケーポもそのうち古いアイドルになるねん 歌とダンスをメインに活動してる韓国グループとコラボさせるなら日本側もそういうグループを当てれば良かったんやないかね
ジャニはバラエティメインやしスノーマンはどっちかいうと歌よりダンスやアクロバットで売ってるグループやで わいはケーポのわざと拙い日本語っぽく歌ってるのが気になる
あれさえなければ好きになってた 弟てw
事務所ずっとポリコレやらなんやらで揉めとるよな ジャニはもうええはほんま
若手俳優の仕事奪ってたしなぁ
ブスチビが日本のアイドルのテンプレみたいになってんのも糞 長瀬結構音楽について本格的なこと言うてた
アイドルとみくびっててごめん ケーポと日本の男アイドルを同じ部屋に入れて闘わせたいで
スチェンカや ケーポは事前にしっかり歌い込んできたなと感じた
ジャニはさらっとさらった程度に聞こえて気の毒やったは わいの兄すら179やで
芸能人なのに172とかドチビやろ >>626
わいさんの兄のことなんて知らん…
179は高身長やし172はチビではなくないけ 身長のはなんて言うのかな
ルッキズムでええのかな
チビどもがブレザー制服みたいなん着てわちゃわちゃやっとるのを見てウレションしとる関西婆見て
キモ……って思った >>630
ぶっちゃけ日本の爺も婆も趣味変わらんよな
学生みたいに幼いのが好みやねん >>632
素人バカにできないレベルのブスが公開処刑されてたやんけ >>626
こういう婆おるよな
どっからサンプル引っ張ってくるねん知らんがな草みたいな
なんでそれが説得力に繋がると思うてるのか ルッキズムなのはもちろんやが背高いと
多少ブサでも雰囲気カッコいいまで昇格できたりするんよな
チビやったら絶対芸能人なれんかったやろて男さんおるやん この公開処刑て叩かれてる人がグループ内で歌割り多いメインボーカルやねん
せやけどもっと音程安定してるメンバーもおるからグループ内でもやや揉めとる トップはペドやったしな
小さくて幼い少年集めて良い歳になってもおっさんに少年のような格好させて踊らせて
外国から見たら異様な団体に見えてたかもな でも女アイドルなら日本のほうが方向性はすこや
エロをあんま前面に出して来ないねん ジャニオタってジャニというブランドに群がってるだけって言うやん >>647
ハロプロはかなり露出も高かったやろ?
わいあっちのがすこやったな >>648
ダンス世界大会で4回も優勝しとるような実力者のおるグループや >>647
セクシーさよりも拙さ幼さ純粋さが売りやねん
ロリ文化や たまに日本のアイドルが海外ロケしに行く番組見るんやけど
「アイ アム ジャパニーズ アイドル」とか自称しててアイタッタ……ってなった >>653
ケツだして腰振りまくるような下品エロ文化よりええよ >>651
ハロプロでそんなエロいのあったっけか
ジャップモンキーが腰振ってもエロないんよなあ
コリアもやで 平野紫耀とかもそやけど愛されバカこそアイドルみたいな風潮あるからな 中居くんはほんまは普通に歌えるけど歌が下手なアイドルってキャラ付けで売ってるんやろ? 長瀬とか松岡とかはジャニとして見ると受けないんよな
所謂ジャニは国分みたいな感じや
国分が長瀬と松岡に挟まれると浮いてたやん ジャニグループ一覧見てたんやけどキンプリ2人だけになったから顔面偏差値はぐっと上がったな 国分最近見ないな
どうしとるの?
鉄腕DASH世代交代失敗した感じや >>657
ビヨンセとか欧米のアーティストには言わないくせにぃ 単に美形度でいうとジュノンボーイなんかの方が美形なんやが
それでも嵐とかあんだけ人気あったんやから
美形なだけじゃあかんのやなあ >>668
そもそもアイドルが下手くそな歌を歌いながらのタコ踊り見てええと思うことがあまりない
ケーポもやで >>660
わい中居くんの君が代リアルで聴いたことあるで >>672
横やけどそんなんで世界大会優勝せんやろ >>670
そら欧米の女性アーティストはカッコ良さが先に出るからやろ
アホなん ジャニは学校に1人くらいはおる可愛い顔した男子って感じや 韓国ってグラビアアイドルいないらしいけどAVもおらんのかな
キーセンはおるね >>677
ちゃうやろ
自分がアジアの黄猿ってのをわきまえとるんやろ 家の近くでも救急車の音が聞こえたで
もしかして近所? >>676
ヒップホップダンスやで
自分がデビューする前からダンス講師や振付師として活躍してたんや
ポカリのcmのダンス作った人やで 黄色人種であることを恥じてるなら自分のことだけ恥じとけよ草 でもほんまに白人のボーカリストはカッコよくてええで >>691
イギリスのボーカリスト見てもそれ言えんのか? 今ってアメリカイギリスも男性アイドルグループってもんが廃れてるんやない?
特にアメリカだとゲイ扱いされるやろし
そんな中でケーポが出てきたから隙間産業的に受けたんやと思うは わい低身長の男すこやで
そやけどそれは他に秀でたところがあってこそや
強いとかそれこそ歌うまとか けーぽ婆が誇りにしとるあーちすとでもBTSは生歌クソ下手で叩かれてたな また韓国叩き婆わいてんの?
ゴスレでやるなっていう日本語理解できないのかな? けーぽは叩いたらダメやけど日本人は死ねまで言ってもOKのスレやね 今夜のゴアニスチェンカ回やで
実況したいがおねむの時間や アニメのロシア語にたまにツッコミ入っとるけど
ゴはどうなんやったっけ ここの間宮婆はリアコやなくてただただ間宮のサトル顔をゴに活かしてほしいんや 小柄な男は顔が間延びしにくいぶん割と整った顔多いやで >>713
あれ何で荒れるんマジで
体育祭やなくて運動会なんも笑うけど >>710
リアルでもそうやん
日本から出てけ!とか言うとヘイトや人権侵害やって言うくせに 間宮なんとなく字面では見覚えあるけど誰かはよう知らん
よう知らんがおめでとやで そもそも旧ジャニタレは歌うまで売っとらんやろ
うまいと感じるのはファン特有の幻覚やしそれでええ >>712
わいもそれ
ただ残りのキャラで典型的なサトル顔っておらんのよな >>711
本場ロシア人からは感心されとった記憶ある
アーリャさんは声優のロシア語酷くてネタにされとるが原作からしてなんちゃってロシア語やからあんま問題やないらしい わいもやが録音で聴くと痛いねん
いいか絶対やるなよ 晩ごはんはミートソースにする
ソースはたくさん作って小分けにして冷凍してあるねん >>734
とろけるチーズと一緒にホットサンドの具にしてもええな 男も女も背が低い人は性格がきつい気がして怖い
小型犬みたいやねん 「ハイキュー!!」×仙台銘菓「萩の月」がコラボ、月島蛍の描きおろしパッケージで -
うちの月は? 背はしらんが眉毛きつい爺婆特に婆は性格きっついきっついやで >>741
そうか?
なんか今までの人間関係でキツかったん小さい人が多かったんや >>744
お土産用のペットボトル入りのお米にキャラ絵つけたらそれだけでええのにな 平野紫耀とか松田元太とかの天然売りはほんま見てて真顔なってまう ルックバック評判ええなあ
原作はあんましピンと来なかったやが
今月見たい映画ないから行くか 眉毛がきつい婆が性格キツいのはメイクでそう見えるように自分を演出しとるということやから性格キツい自分イケてる思うてるんやろ はー間宮も結婚したんか
2日連続で推しの結婚を知るわい スーパーの北海道フェアで買った北海道牛乳仕込みのミルク蒸しパン食べるで ここで批判されることが世の中正しかったり
世の中で批判されることがここで正しかったりすんねん スパイファミリーがシリアス戦争漫画になってきたけどこういうのを作者の描きたかったことなのかもな
ワンピのえっぐい階級格差と尊厳破壊描写も
シリアス戦争変態を経て爽やかスポーツ漫画に帰還したサトルとは逆や おんもではこうやん!リアルではこうやん!て自分の世界の話されてもなあ タイタニックとかインディペンデンスデイとかアルマゲドンみたいな
ザ・ハリウッド!な洋画で盛り上がることが久しくなくなった気がする
最近のビッグヒットはアニメばかりや >>768
今フィリオサとかやっとるやん
ミッドサマーも変な盛り上がり方してたな
ハリウッドはなんか終始アクションの連続でわいは疲れる ルックバックの上映館増えたけど特典つくのかな
わいが行った映画館は上映後に特典配られてこっち目当てが多いんかなて思た >>779
厚みあって売れそうやったなあ
絵コンテらしいからそんなにありがたさは薄いけど >>779
読切原作でキャラ萌えが無い作品の特典って何なら嬉しいんやろ
タツキのネームとか下描き? >>776
東京愛物語で歌ってたけど濁点ついてて歌下手感あったなたしか >>781
若いオサレなカップルとか美大行ってそうな人が多かったんで
こういう層にはタツキの絵コンテ?(ネームにしては綺麗な写植とトーン入っとる)ぶっ刺さるんやろな ゴ映画の円盤、山田さんのファンクラブでも限定特典つきで売るみたい
弓を構えとるリパのクリアファイルやった
ファンが喜んどってホッコシや また勤怠入力するシート間違えてもうた…
勤務地ごとに3枚別入力やねんけどそれにしても間違えすぎで上司に合わせる顔がないで >>785
original Storyboardや
タツキのネームに写植とトーン貼ったもんやと思う ほぜ専用のぬいポーチエンスカイが出したら爆売れしそう 退勤や!!!!!
帰宅したらネトフリ入って実写ゴ見るで!!!!!! 米びつの底を漁る身ですって例えある?
知り合いが使っててほーんて思ったんやけど ネトフリ英語音声にして見てみようかな
学習にええかもしれん 玉木ウェブてはじめて知ったわ
月300円て安くてびっくりやけど俳優てみんなこんな感じなん? 自力で水絞って使ってたけど洗濯機がもうホントにだめかも
憧れのドラム式に買い替えよかな…? 〉WEBでの本人撮影の動画や写真、スタッフによるレポートなどプレミアムな企画が満載です
〉本人撮影動画や動画メッセージなどを配信
〉ここだけでしか見られない本人撮影写真のスペシャルフォトギャラリー
〉スタッフによる写真やテキスト、動画等で玉木宏の撮影現場の様子などをレポート!
めちゃくちゃ豪華なんやが
玉木宏プレミアムウェブ >>810
わいも洗濯機壊れたとき自分で絞ってたけどほんまにからかった
買い替えなはれや >>765
熱心なファン多いんやなワンピがみっともないくらい必死になってようやくのせた2百億なんな >>812
本人撮影て風景しかなさそうやがスタッフが撮ったのもあるならええか…? 築35年やけどリノベ済でキレイやでって部屋借りたけど洗濯機置く場所がドラム式に対応しとらん
35年前ならドラム式普及しとらんし仕方ないけど落とし穴やったで 誰か入っとる婆おらんのか?
300円なら入ってみよかな 根拠の無いdisやら適当なヲチばかりやこのスレ
良い加減に禁止やで ネトフリ一番安いプランにしようと思ったけど広告入るの嫌やな バレンタインのお返し色紙みたいな特典がつくのないんやろか
俳優やなく原作者特典欲しいやで >>812
既婚者やからこれくらいせな人集まらん思うねん >>827
わいも初めて聞いた例えやねん
検索しても出てこん
知り合いの創作なんやろか スターダストプロモーションからのはヤマケンと蛯ヘんのポストカードが特典 ここで一々宣言しなくとも行動してるわい
黙って行動する 配信はじまったしあの場面に宇がいたと言ってた婆のリアクションが気になる >>830
出てこんのなら創作やない
たまに不思議な言い回しする人おるしそう言う感じか
それとも古典にそんな話があるとかかな あの短冊どうなったんやろ
気付かず処分されとったかもしれんのか >>842
横やが確認したら教えてや
わいもちょっと気になる >>804
聞いたことないけど言われただけで貧しさが伝わる表現やな
卑しい身分やと謙遜と皮肉交じりに言ってそうや 不明ってことはサトルに問い合わせてサトルの意向なんやろか? >>837
>>850
ここの婆が知らんてことはきっと創作なんやな
会食の費用を折半しようって向こうから提案された時にお礼と共に添えてた感じや
普段そういうこと言う人やないからびっくりしたんやで 今日一日派遣の爺婆にお仕事教えてた
クソデカボイスで指導してたらもう喉がちぎれた
普段喋らへんから 蓮舫
「生理的に無理」とか東国原に言われとる……w とうもろこしは一回塩茹でしたんをうっすら焦げ目がつくくらいにグリルで焼いたんがすこ
香ばしさがたまらん フェミ婆が蓮舫推しとるのは他によさげなのがいないとしても謎すぎる ゆり子がええわけやないけど蓮舫の方がイヤ石丸はもっとイヤ 入れてみたい候補者おったけど蓮舫嫌すぎて百合子に入れたわ わいは蓮舫のことよう知らんけど
会社の爺が蓮舫は自分がどれだけ嫌われとるかわかってへんねんて話しててちょっとイラッとした 投票人名簿更新の関係で引っ越す前の投票所までわざわざ行ったねん
あちゅすぎる >>870
元旦那や息子たちからも距離おかれてる感じやからなぁ
国とか政治考える前に家族幸せにしてやれよとは思う 逆カプブロック&ミュートしまくったらなぜかおすすめで夢絵ばっか出て来るようになった…
夢も嫌いなんやけどな >>876
わいも強く言い返せん立場のおじさんたちに安全圏から強い言葉投げつける姿が嫌やった
あれこそ職場での役職パワハラという感じやった 石丸違いで思ってたのと違う候補者に入れちゃったってツイント流れてきたんやがそんなことある?暑さで脳がやられたとしか思えない エンジニア安野さん一番まともそうやった
また次出てほしいで >>875
まともやないけど経歴的に変な人おった
セガのやつ お恥ずかしながらわい今回2位当選の人2位話題になってから知ったで
昨日は2位当選すごい!期待の人!扱いやったのに一夜明けたらパワハラおじさんで話題や
わいは情報にのまれていくのみや… >>881
蓮舫出るってなったからゆりこ一択になって他の候補者何一つ調べんかったけど今更その人気になっとる 石丸なんであんな人気なのか全くわからないけど調べるほど興味が持てない >>885
広島かどっかの田舎の市長やっとるのにそこから突然都政って
脈絡もなければ誠意も無さすぎないか? 右方向にスライドって言葉が出なくてx軸に対して平行移動と言った
x軸とか20年ぶりくらいに口にした >>888
消去法で百合子もレンホーも嫌って層もおるんやろ
安野さんは今知ったんやけどベンチャーでかなり稼いどるらしい?
既婚者とはいえわいはトランスっぽい見た目で警戒してしまうけど >>854
それはびっくりするやね
言われてええ気分せんし困る文章や >>890
カッコええーCGとかで使うやん
horizontal
vertical 水道事業を民間に売るのに反対しとるの蓮舫だけやったからそこしかないんじゃ トッラがお別れ会で地元の高級牛もろてる
味の違いとかわかるんやろか 有名人が支持する人表明するの外国では普通かもしれんけど歌とか作品とか見るときにどうしても色んなものがチラつくから言わんでほしい >>854
本かなんかで読んで使ってみたかったんやない? 「米びつの底を漁る」ってわい聞いたことあるで
そやけど具体的にどこで誰が書いてたかはわからん
戦前の本やとは思うで >>896
疲れすぎてて言葉が出なくなったんや
なんて言うか簡単な語彙が出ずに昔の記憶から言葉が出るって死にかけの人間が走馬灯になるのと同じ仕組みな気がするねん
わいはわいが心配や 明後日からはちょっと気温落ち着きそうやねん
この暑さに耐えたわいらやからちょっとは涼しく感じんやろか わいはここで不満吐き出してる方が性格悪いと思うで
こんなスレにヲチ晒しするなんて人間性が終わってるよ 903やけどただしこれ貧乏という意味やなかったと記憶しとる
借金取りや泥棒や地主が米櫃の底を漁ってまでして米を持っていく
貧乏人から巻き上げるみたいな使い方やった
ただこれわいのぼんやりした記憶でしかないので正解はわからん 俳句とかちょっと昔の文章の表現で米櫃にまつわる話はようあるようやな
定型句というほどでもないが過去にある感じや 北海道の冷房事情はさまざまや
ない家とある家がある
夜は真夏の数日を除いて涼しい
道民は全般的に暑さに弱いのでクーラーがある家はガンガンつけがち 北海道も暑いけど湿気が少ないのか本州よりましな気がするで これスクリプトじゃなく手動で金カム無関係な話を連投しとるのよな
気持ち悪い >>874
わいさん器が小さいね
その程度で愚痴ってたら社会生活送れないで なんかトレンド入ってたから見たけどキタサンブラックって馬の子供が5億9000万で落札やて
競走馬のオーナーって景気がええんやな 大人になれば多少の不満なんて飲み込むか我慢するで
わざわざ書き込みはしないねん
それに比べて自分の不満やらヲチやらをストレートに書き込んでる人がいるのが不思議や 食い物とか綺麗な景色とかの写真垢にひたすらいいねしとけ >>925
その不満を見て我慢できず反論かきこむ婆も同じやで >>913
ドラマとアニメ最終章見届けるまでまだ死ねないんだよなぁ婆ばっかやから生き残りは多そうや >>888
わい環では「ちょっと前にバズってた人だからなんかやってくれそう」って投票しとった婆がおる >>927
あまりにも目に余るから注意しただけや
普通の人ならそんな細かい事まで気にして拡散しない 玉木web入ったで!
玉木webからの円盤購入特典は玉木鶴の待受画像3枚みたいや… 運転下手すぎて免許取ってから15年運転したことないねんけど仕事で車乗らなあかん可能性出てきたは… >>925
なんかオチがあるとか
読まされる人の気持ちも少しは考えて欲しいよな >>933
初回限定盤てどれもボーナス・トラックついてくるんやろか >>933
いろいろ写真とか動画見れるん?ええなあ
有言実行婆や! 55人まとめてかかってこいと候補者をアッパーする百合子の漫画すこ
実物の百合子そんなにすこやない こんな猛暑日に冷蔵庫のドア半開きで1日過ごしてたで水滴しゅごい
わいのアホ ここ見てるとようわかるが候補者を好きか嫌いで投票するんやな
わいは公約見て決めたは >>948
言われてみればそうやな
やさ婆さんばや わいの知らんゴ婆が丹毒というびゃうきになったらしい
レンサ球菌絡みぽい怖い >>939
期待してたような自撮りの写真とかはなかったけどゴのメイキングがあってよかったで!!! 選挙公報を枕の下に敷いて夢に出た候補者を投票する
などと言うことはしない ここの婆の総力を持ってしても米びつの謎は解けなかった えぇ三次元でファンクラブ無いってオタクからしたらからいな >>955
これからドラマ版でメイキング増えるかもしれんな…
報告ありがとやで
興味でてきたわ >>958
1分20秒ぐらいやけどあるで!!
お馬さんパカラッとか和田のシーンもあるで!
わいが知らんだけで既出の映像かもしらんが… ワッダの写ってないワッダシーン…ワッダらしくてええね FCあるのなんて大手か握手会するタイプのタレントだけやろ >>900
こういう意見も10年後にはハァ?言われる世になるやろな >>954
最近流行っとるんかな
しゅんしゅんクリニックもかかったって見たで
丹毒てわいは知らなかったは ワッダがタイムスリップしてきたら暑さで参ってしまうやろな
かわいそうや 日本じゃ他候補者貶めるのってタブーやけど
案外必要なのかもと今回の都知事選見て思うようになったで みんな円盤予約早!
どこでしよかなやっぱあまんぞ? 蓮舫が反対してくれてる事一覧ておんもでよう見たけど何でもかんでも反対やーて噛みついとるだけやで うちの県知事も市長も汚いじじいやから清潔感ある候補者おるのうらやましいで なんか若くて元気な候補者にだまされた続けるそれが大阪 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 21時間 43分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。