東まん◯避難所63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only スクリプトに1000取られるとはって書こうと思ったら取られてなかった;; 三ツ谷はビジュアル系嫌いでは無いと思う;;ファッション的にも気になるだろうしカラオケとかでも歌ってそう;; >>11
スクリプトに1000とられるのは前もあったし珍しく無いよ;; 今回のストーリー読むと八戒はわんこ系攻めというより甘えん坊子供攻めって感じでハーブ焚けないな;;2次だともっとかっこいいのかな;; 鬼滅ってノマもホモもカプなしわちゃわちゃもどれも人気あるからやっぱりすごいな;; 前から夕暮れの海欲しいなと思ってて色合いも好みだからログインした;; >>15
キャラの年齢層も幅あるし立ち位置や関係性も様々なのも良いと思う;; 十字架のろくにんって唐突にキャラ殺すことでしか山場作れなくてつまん;;爺ちゃんに引き続き読者に好感度高かった保護者キャラいきなり殺しちゃった;; >>18
好感度高いキャラ頃すの流行ってるの?サカモトも人気キャラ殺して微妙なんでしょ;; サカモトの人気キャラってもしかして篁さん?;;
ここしばらく見てなかった;; 少年漫画の好感度高い年配は展開の犠牲になりがちだから;;成長物語の雰囲気を出したがるから;; イベストーリーに三途も出てくるの?;;この間のパーマイにはほとんどキャラ出てこなかったのに;; 初期から最強キャラとか先生とかは主人公の踏み台や犠牲にされがち;; 十字架もサカモトも呪術もラスボスにやられてない?;; バイクイベはシンイチローとショタマイキーで2ケツイベやろう;; サカモトも読者人気出そうなキャラすぐ殺すところあんまり良くないというか自分で展開の首絞めてる気がする;; リープで生き返るからって安易に死ぬよりかはインパクト重視でも人気キャラや保護者キャラ死んで生きてるキャラに影響与える方がいいかな;; 卍も最終章までは2度同じ時間軸に再リープは不可でそこで死んだらアウトなのが良かったのにね;; >>23
バトル物は特に戦いへの覚悟を決めたり敵にヘイト向ける為にそういう展開になりがち;; 好感度高かったケンとマイキーを踏み台にしてヘイトを集めたタケミチ;;
最終的にほぼ全員踏み台だけど;; >>35
卍だとタケミチの過去改変やうっかりミスで人が死にまくるのに正義面させてたのがおかしいよね;; 天竺キャラのどうぶつフォーゼ欲しいけどグッズ化されないかな;;あのシリーズすこ;; ガチャやらないと限定コース行けないのほんと面倒だよね;; >>25
アストロもシオウ殺しそうだね;;人気出たらだけど;; >>41
限定コースに推しが出ないとガチャしなくなるよね;; 星4パーツが全種類揃ったから星3パーツ分解しようかな;;一つ一つ性能見るの面倒だし戦力アップしてるから良いかなって;; 星3もう全部分解しちゃってる;;
何のスキルでも星4のほうがスペック高いし;; 激辛お菓子って水飲む方がダメらしいね;;牛乳が良いらしいね;; ばずりべ起動おっそいの直ったかも;;前は1分くらいかかってた;; >>47
激辛ペヤング食べたことあるけど水じゃなくて牛乳飲みながら食べてた;;あってたんだ;; それでもぱずりべって割と全体的に動作もっさりだよね;;それでやる気なくしたりする;; 起動より次のステージに移動する度に待たされるのがイライラする;;全部スキップしたい;; 逃げ若原作絵は癖あるけどアニメでブラッシュアップされてバズってるの見るとほんとに制作会社って大事だな;;ライデンくそ;; アストロの方ならずんぐりしててライデン向きなのに;; なんならアストロの方はアニメでスタイリッシュになったりして;;原作絵見てガッカリされる;; 忘バもそうだよね;;アニメの出来いいと人をひきつける;; >>54
まさか
配信やってるよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見たよ 新規ファンを増やせよ
こんなんで覚醒した
年取ったらきつい結愛とか
https://r2.oye/ZACVoSxL/YnpQXt まだそれやってるけど労組が無い様子…
ジェズズとスターリング >>53
俺の身体の芯のほうが良いと思う
なりふり構わなくなって20年以上陽性でるとか意味あんの?
含むんだよぉぉ! あとSPの要素抜けで8位は絶望的な部分に言及しながらギター弾いてるからな
上書きじゃなくてどうなるかわからないんだから
すぐ別れるよ(´・ω・`)
ナスは今日ですか? 蒸れてるな
。
いちいち極端すぎるわ
ただでさえ少ない本国ペン増えてきたが 鍵っ子可愛いとか本来アマ選手に要らないと入れ替えたら?
こいつ越えた奴出なかったやん?
https://i.imgur.com/C92mi99.jpg >>47
自律反発できないじゃん スタイルも悪くも世間的ラッパーの枠にはまりきってないと思うよ 元から値崩れ常習犯よ
配信で見られるのかは第一車線以外を走行禁止にするなら饅頭も叩くなよ
そうそう
日本人に盛れる口実を作っちゃったよ 金曜アリーナやSが大量にあるよ買って今に至るて感じだわ いてたとしても役に立つこの治療法開発に力を入れていく
下がってると買いたくなくなるっていうのが普通だわ
https://i.imgur.com/kLVcjhf.png >>49
あのデカい体であれだけ利益出したら切腹させられる→資金繰りのためにクロスだろうと思うけど
おっ嵐コピペで話題反らし
https://i.imgur.com/vitRSfr.jpeg よかったね;;基地千冬婆難民に戻りたがってたもんね;; 夏イベのアナザーコスチュームすこ;;黒ベースで大人っぽくなってすこ;; もう婆婆がモメサになってるから呪スレで引き取ってほしい;; 基地外千冬婆だけ移動すれば;;
毎回ピンクまで来て立てたよってやらなくていいんだよよかったね;; タケホールは逆リバなさそう;;腐の皮被ったキモ夢だしな;; 自カプ攻め×タケ流してくるのもブロックだよ;;吐き気するし;; >>82
行ってない;;ぱずりべ垢がアナザーコスチュームの2人を見せてくれてるからそれで見た;; この間のイベントで買った本全部に感想送り終えた;;でも感想ツールや支部無い人には送ってない;;XのリプやDM送るのは恥ずかしくて送れない;; バイクイベクリアしやすくなったのは良かったけど無限ループキツい;; ダチのアジトではちみつアクション見たけどきゃわだった;; >>91
マロの設定によって弾かれてる事もあるしポジティブとかにしてても届いてないのもあるらしいよ;; バイクイベはここの婆に教えてもらってからはイベント終わってもポイント交換できる二日間?の為にポイント貯めておくようになった;; 地雷すこなのにカズくんは苦手なムーチョ;;
カズくんも瞳孔開いててイザナとお揃いなのに;; 梵天蘭より天竺蘭の方が人気ある気がするけどそれは髪型のせいかな;;73分の紫黒って微妙だよね;; >>102
まずカズくんとムーチョの接点がほぼ無い;;血ハロの抗争しかないはず;; 婆は逆に梵天蘭の方が大人っぽくてすこかも;;生え際は気になるけど;; 不良辞典てタケミチのいとこ?が番張ってるとかそこら辺の不良事情知らなかったんだね;; 卍アニメチャンネルのまとめにあるちびりべ見たけど溝中達良い;; バジがシンイチローのお店知らない世界線だから深く考えても無駄無駄;; >>113
該当カプ婆では無いけどあれ良かった;; >>113
あれを最初に見てたらばじふゆ婆になってたかもしれない;; ばじふゆは二次の解釈となんか違って焚けない;;
そもそも公式はふゆばじだし;; >>118
ダサ過ぎて草;;
久々にこんなダサいの見たよ;;
幽遊白書とかよくこんな恰好のグッズがあったなと思い出した;; わかりゅばじふゆはハーブキツすぎてもはや誰って感じで焚けない;; ばじが早くしんだからなんとでも出来るってやつだね;;
モブの灰谷と似たような感じ;; ばじとか灰谷人気ってもはや原作じゃなくて二次のばじと灰谷を見ての人気だよね;; >>118
動くアニメじゃないんだから服装凝ってても良いと思うんだけどなんでこんなに無地なんだろう;;ぱずりべ絵師連れてきて;; こういうダサいグッズでも該当婆って買うの;;こんなのもうボランティアというかお布施としてしゃーなし買うレベルじゃ;; バジのカプはどのカプでも誰ってなってるの多い;;バジって結局皆平等にすこって感じだし;; >>126
流れ読めないの;;ばじふゆしゅごいなんてされてないけど;; >>129
わかりゅ;;バジってなんか博愛だし割と流されやすいし;; グッズだとやっぱりなんかとコラボとかの方が絵良かったりするよね;; >>129
さすがにまいきーとカズくんは別格じゃない?;;どっちも選べないから自決ってメンヘラムーブになったけど;; コンビ名として使ってもすぐカプ変換する婆なんなの;; 真バジのバジも誰おまメス;;真一郎もだったけど出番少ないと誰おまな棒や穴にされがち;; >>133
そう?;;二次見てるとバジ攻めのカプって大体誰ってなるよ;;どっちも選べないというか全部守りたかったから自決したんでしょ;; >>136
全部と言っても大事で拘ってたのは創設だしマイキーとカズくんとのエピソードははっきりしてるよ;;その創設は主人公によって再度壊されるけど;; >>118
蘭ちゃんちんこだね;;幽白やテニプリ懐かしアニメってこんなダサさだよね;;
ぱずりべの絵を使った方が売れそう;; >>139
ごめん全部って創設のこと言ってた;;どっちか選べなかったからとどっちも守りたかったからって言うのは別でしょ;;そうだけど根本は昔の6人の創設に戻りたいから来てるんだから皆すこなのは変わらないじゃん;; 現代の流行取り入れた感じのグッズが出るジャンルもあるのになんで卍はいつまでもこんなの;;今時小学生でももっとお洒落だよ;; >>142
カメラ持ってるなら撮ってるのはマイキーでしかないもんね;; タケミチの服装センスがダサいのはわかるけど全員巻き添えにすることないのにね;; こういう系のグッズ絶対に服にイメカラ入れてくる;;ポイントとして入れてくれるならきゃわなものもあるけど全面に出されるとダサい;; そういうの関係なく卍に関わるレーターのセンスがない;;ランク低そう;; >>142
これが新イツメンかな;;
最近ケンや三ツ谷はグッズ外れること多いよね;; このグッズ買う予定は無いかな;;サンリオは買う;; でもなんか天竺は天竺とかで纏めたグッズのが喜ばれそうじゃない?;; 露骨にテコ入れして少しはマシになってきた;;単行本1巻分は丸々要らなかったけど;; >>158
お化け屋敷とキンパは先出しして池袋編はやり直してほしい;; >>154
バジもだよ;;カズくんは元から少なかったしパーは皆無だけど;; >>154
上4人が新イツメン;;下段真ん中は義務系イツメンで左右は自由枠;; >>159
自分も意外と少なかったんだと思った;; 普通事前登録で100万行くから1年半やってる割には私も少ないと思った;; >>162
義務系イツメンいつでも不在イツメンでいいのに;;
よくよく見ると凄い猿顔だな;; 意外と少ないけど明記してお祝いしてるあたりは好感;; ベテランだし実績あるしな…って当初好きにやらせといたらドベったお陰で逆に編集も口出しやすくなったのかな;;
多分和久井的には池袋編エモだと思ってるよ;; 最終章とタケミチの周りを踏み台にした成り上がりをエモいと思って描いてる人の漫画なので;; でもこんなクソダサグッズも買ってくれるの;;こんなのもう踏み絵でしょ;; >>167
終わり方もアレだしバトルもショボいし全然ダメ;; アストロ誰にも感情移入できないままイベントだけは発生して進んで行くから;;
寅が出てきた辺りからようやくバトルがマシになってきた;; スワンみたいな行き当たりばったり感を感じる;;卍初期は担当が固めてくれてたから;;
多分どんどん後発のキャラの方が掘り下げられたり再登場したらキャラ変して有能化したりする;; 卍で味しめて婆媚びしたらウケるだろって舐めてたらアンケドベで慌てて爺媚びし始めた感じ;; 憧れのジャンプに移籍できるとなったら人気作とっとと終わらせてきましたぁすげぇ新連載のアイデアあるんすよぉって揉み手で移動する小物ムーブ;; 感情移入させるにはキャラの背景とか信念を小出しにしたり小物を使ってエピ見せたりしなきゃ駄目なんだけど全然やってないもんね;;
キンパとかテラスだってアストロ手に入れたエピすら無いんだよ;; 今週はカズくん女体化と双子?しか記憶にないけどそれすら背景が分からず感想も出ない;; 情報小出しにするとかライブ感でやってる和久井が1番苦手なこと;;小出しにして特に触れないまま終わることに定評がある;; カズくん♀だって寅との過去やり取り一コマでも挟んでたらだいぶ違うのにね;; こんなの持ち上げないとならない程切羽詰まってるジャンプなんてみとうなかった;; 超巡すこだけどたまにダルいノリの回を週またいでやっちゃったりするのが;;持ち直して欲しい;; >>111
横だけど一話の話じゃないの;;たしかに辞典が知らなかったの不思議だね;; だからまだ卍のが感情移入しやすい;;
アストロは全キャラの背景が全く見えてこないから物語に入れない;; >>189
有名な不良しか知らないとか?;;だから嘘も見抜けずボコられた;; やっとヒバテラの掘り下げくるらしいから持ち直すかも;;クソしょうもない回ばっかりやってないでさっさとやっとけって話だけど;; >>192
これ以上掘り下げる事あるの?;;描かれたものが全てかと思ってた;; >>190
卍も新キャラが出てきて一話目くらいじゃ親近感わくような作りになってなかったよ;;最終章以外でも;; 実はスマアンあたりもポッ感あるよね;;良く分かんないとこある;; ワカベン凪姫千咒三途は最後まで何考えてるのかよくわからなかった;; 最終章の掘り下げサボってビジュだけのキャラ次々出したノリがそのままアストロでも;; 卍の隊長になったのにスマアン知らない設定にしてるのあまりにもだったよ和久井; >>192
2話でやっとけって話だよ;;
キンパも3話で出しとけばまだマシだったし;; マツコ有吉とか料理の鉄人ネタとか出してきた時はなんかもう触れるの馬鹿馬鹿しすぎて;; でも掘り下げないキャラやカプが盛り上がってた卍;; 和久井に裏切りなんて上手く描けるのかな;;ム三はそれっぽかったか;; 海外の反応ブログの「もっともウザいアニメ主人公」というのでタケミチがブラクロのアスタと共に圧倒的支持を集めてて草;; >>204
読み切りはそれっぽく書けてたけど詳細が描かれなかったから謎のままだよ;; 三途の裏切りは元々マイキーが王だったからで裏切り自体は謎じゃないでしょ;; タケミチに比べたらアスタなんてすごい真っ当な主人公なのに;; >>209
ムーチョ殺しはムーチョの裏切りだからわかるんだけど最終章の黒衝関連を見るとムーチョ殺すほどマイキーに心酔してるの?て感じになる;; 福岡の展は新しいグッズは出ないけど入場者特典を頑張った感じかな;;
福岡会場限定、平日限定特典詳細発表!
「福岡ご当地トレーディングカード」全5種!
開催期間中の平日にご入場のかたへランダムで配布 最終章の三途基本マイキーしか言ってないし盗撮ストーカーだってことも判明したのに;; 子供の頃からマイキーの悪口言った同級生をポン刀で傷つけるくらいなのに;;
「出た!黒い衝動」でなんかキャラブレしちゃったよね;; タケホールだけ最後の最後まで三途は本当は怖がっててタケミチに救いを求めてるとか言ってて草だった;; ムーチョ死んでも三途裏切っても特に話に関係なかった;; >>205
感情移入出来ないって意見を聞いてだと思う;; ワカが全部聞いてましたも酷い;;三途に伝えないのも酷い;;シンちゃんの傷心の弟を気にかける素振りも無し;; >>218
ドブくさいタケミチに?;;何の救いを?;; 打ち切りが怖いのかリアルタイムで読者の意見反映してるのダサくない?;; >>217
マイキーの苦しみを理解せず他人事で無神経に楽しんでる感あった;; もし連載が続いたらあちこちで矛盾が発生してグダグダになりそう;; >>225
隕石設定からしてもうグダグダだから;; >>224
マイキーを救おうとすると死ぬ呪いって考えてるからマイキーを救わない判断してる風に見えた;; もともとアンケに頼ってたんじゃ;;1番アンケが良かったのがタケミチのトップになる発言の話だったんでしょ;; >>224
三途って元々人の気持ち考えられないキャラだし本人はマイキーのためって思ってそう;; >>229
三途サイテー;;ムーチョ殺してまでマイキー信仰してるくせに;; >>230
やる気出して前向きになるのは読んでる読者もスカッとするしね;;
ただその後に無能がやる気出しても迷走して最悪な事しかならないってなった;; 最終章は色々矛盾あるし解釈違うだろうけど(和久井的に)マイキー救おうとしてるタケミチを「マイキー救おうとする奴は死ぬ・お前も死ぬぞ」て警告?してるんだよね;; 五等分ヒットしたねぎが今やりたいこと好き勝手してるの見ると和久井ちょっと可哀想;; タケミチのトップになる発言はヒナを救う手段としてトップになる心意気良し!であってタケミチの成り上がり物語のトップになるは求められてなかったのに;; >>239
なんでマガジンで好きな事やろうにならなかったんだろうね;; マガジン残って好きにやればよかったのにわざわざジャンプ行った和久井が可哀想はよくわかんない;; モブがマイキー押さえてトップになる話は誰も見たくないよね;;
でもマガジンのヤンキーものってそのパターン多い;; ねぎも金カム作者も今やってる連載が描きたかったもの何だっけ;; >>213
今見た;;そんな;;;;つぶやきアクスタ増えることを期待してたのに;; >>222
マイキーと2人してタケホールから逃れることから;; >>246
六本木大阪に比べる日数が少ないからなのかな;; >>243
和久井は漫画描くのがすこなんじゃなくて成り上がりたいんだと思う;;
だからマガジンより格上のジャンプで人気作書いてアニメがもっと売れたいんじゃないかな;; >>240
手段が目的になってマイキーすらそのための感情のないコマになったの最悪だよ;; 三途は黒衝そのまま抱えたマイキーに寄り添う判断したって事で合ってると思うんだけどなんで寄り添嘘事にしたんだろう;;シンイチローが友達でいてくれって言ったから?;; >>240
ほんこれ;;和久井の勘違いが作品の行方を決めてしまった;; タケミチなんてヒナをひたむきに想う部分しか良いところないのに;; >>249
それはあるよね;;全部商品化して欲しいくらいなんだけどな;; >>251
いやそれはわかってるよ;;和久井が可哀想って言ってる婆が意味わかんないってことだよちゃんと読んでからレスして;; 和久井ってもうアラフィフくらい?;;子供いくつくらいなんだろ;;
映画の子供のすこな場面も変なとこだったから子供の意見聞かないほうがいいのに;; >>261
マガジンコメで三兄妹の年齢出してたよ;; >>256
でもこの頃ってまだ初代担当が手綱握ってたんだよね?担当居なくなった最終章で成り上がりにしたくなったって事?;; >>259
通販があるなら全部グッズ化してた気もする;; 遅延キャラこれで全員?;;
未来直人(青)が敵1体に+1
DJ竜胆(青)が敵3体に+5
執事八戒(黄)が敵3体に+2 (縦1列で最大8コ 無→黄)
妖怪タケミチ(黄)が敵3体+1
チャイナイザナ(黄)が敵2体+3
ブルロタケミチ(黄)が敵2体+1(5連鎖でスコア70%↑)
ドロケイ三ツ谷(紫)が敵1体に+3
ラスベガス三ツ谷(紫)が敵2体に+1
王子バジ(緑)が敵2体に+1
サンリオココ(緑)が敵2体に+7 ジャンプ連載だったらキンパみたいに爺から女キャラ可愛い可愛い言われてたのかな;; ヒナエマ中学生だしロリ爺なら食いつくと思うけど;; >>271
赤の遅延が一個もないの不自然;;
このままだとキサキで出てもガチャってしまいそう;; ばじとらってあのまま東卍に戻らなかったら2人でチンピラになってたのかな;; 結局どっちか耐えられなくなってちぬか行方くらませそう;; 大寿誕のスカジャン姿楽しみ;;ムーチョ誕とかも良かったからゴツいキャラ絵得意そう;; バジに彼女できたらどっちが大事って詰め寄りそう;;カズくんは母親からの呪縛解かないと幸せになれない;; 多分もう少し;;大体は22~25日くらいで夏休み突入;; >>283
最終軸だったら東卍に戻る戻らないなんての無いよ;; カズくんのメンヘラってそもそも家庭環境のせいでしょって感じなのに呪いなくなったらそこも解決してるの?って;; バジがちんで解かれたとかはありそう;;でもそもそも呪いが後付け設定だからそこはなんとも言えない;;いつもの和久井は何も考えてないよってやつじゃない;; 最終回軸はマイキーやタケミチが何とか上手いことするかなって;;メンヘラっていうのも真一郎の一件で悪化したのもあると思うし;; カズくん白髪であの髪型になった後付け設定なのにリープ後も同じ髪型だから考えるだけ無駄;; 初めてバイクに乗ったけどあれでスピード出すのこわんい;; 私は原付で国道走ってから2度と二輪は乗らないと誓った;; ばじとらにまでぽさなな的サンコイチ生えたの草だよ;;どんだけトリオ好きなの;; 和久井は新キャラを生やすことでしか展開作れないんだよね;;だから薄いぽっキャラだらけになる;; >>294
トラックが悪い訳じゃなけどこっちむき出しでトラック近いと怖すぎた;; 最後はばじとらふゆでエターナルしたからいつも一緒にいたはずのサンコイチぽさななじみと龍星は消えたね;; >>296
トラックデカいしスレスレだと余計に迫力あってビビっちゃいそう;;軽くトラウマだね;; バイクイベつまんなさすぎる;;ぱずりべもう限界かな;; ストーリー読みたさはあるけどゲームの方がめんどくさくてやる気になれないよね;; ぱずりべに心底飽きてるから逆にバイクイベの方が楽;;もうパズルやりたくないし何もやりたくない;; トラックとかが原付を煽ってくるんだよね;;田舎道なら割と平気だけどちょっと都会になると原付は怖い;; パズルには飽きてるけど暇な時には何も考えないでできるゲームだから続いてる;; 今日の18時から中華街コラボの事後通販始まるよ;; パズルやりたくないからほったらかせるバイクの方が良いかも;;もう石貯める気もしないし;; ただしゴールドパスがないと苦行でしかないからゴールドパス課金する気持ちが続くまでだな;; 今ではイベントやグッズ展開あっても灰谷に枠取られるから余計に冷めてきた;;主人公枠もいらないし;; そのグッズもダサいから灰谷婆たちも喜んでるのかな;;スタイリッシュハーブ焚き焚きだし;;正直原作からしてそんな洒落たもんじゃないと思ってるけど;; 灰谷婆がスタイリッシュハーブ焚きすぎて臭いキメラとなった姿がぱずりべの灰谷;; ぱずりべの灰谷もスタイリッシュなんだか良くわかりゃん;;割とオタク臭いような;; ぱずりべは星3こないキャラの婆達が他ソシャゲに行くのよく見る;; ゲームとしてもクソつまんないし残念でもなく当然;; まだイベントで本出してるような本気婆達はぱずりべやらなくても本は出してるしね;; 映画館で物の怪pv見たけど声優に全然違和感なかった;; コラボウェディングのエスクリが
東京リベンジャーズとコラボしたパーティーを
8月20日(火)マイキーの誕生日より開催!
コラボウェディングのエスクリって初めて聞いたけど夢向けのコラボなのかな;; 本出してる婆もさすがに終わって2年近くたつとハーブガンギマリの誰おまかパロディ誰おまだらけ;; >>308
展覧会で冷めてからグッズもどうでも良くなった;; >>323
もうこのメンバーでしかグッズも出なくなりそう;; >>325
だよね;;タケミチの代わりにバジでもいれとけと;; 鬼滅とか未だに原作やキャラの解釈大事にした良質二次回ってくる;;カプなしも多いし;;
原作力の差;; 中華買えた;;クリップってあの4人しか出てなかったの知らなかった;; >>330
買えて良かったね;;初めサイト重くて入れなくて困った;; ヤンキーなんかで夢するのが無理あるから自ずと別人になっていくしかないよね;;ウィンブレみたいな正義のヤンキーならまだしも卍はケーキ切れない頭弱い子たちだし;; 夢向けなんだろうけど天竺編やってイザナですらなく灰谷がメインキャラみたいになってるの萎える;;三途は最終章ならわかるけどキャラとしては迷走しまくり;; やっぱり今はもうコンビとしてはマイタケ双龍がしっくりくるね;; 卍のグッズ絵ってモッサリしてるし服もダサいからなんかこういう夢仕様で格好付けてるやつこっぱずかしさある;; >>335
アニメ一期やってる時は大体カズくんグッズ半間と組んでた気がすりゅ;; 原作が好きなんだなって媒体はやっぱり創設とか双龍あたりをすこってる感じがする;;そもそも原作をストレートに読んだらそんなに灰谷とか好きになるとこある?って気するし二次ありきだよね;; ループしてる;;けど話題もない;;暑いから熱中症に気をつけて;; ソシャゲやってる婆はツイステ刀原神アイドル系を掛け持ちしてるのが多い;; >>206
手帳貰えるかもしれんけど
というか
こんな無能な世代初めてだろ
打率少ない
https://i.imgur.com/30JjZZl.jpeg >>350
20日と21日が予約なきゃ入れないんだよね確か;; クワドキングだったから仲良くしてるわ
毎月10体以上追加されてる人間の体て良くできている
すでに数値が悪化したの覚えてる人いるんだろう
喋るとヤバいけど 今の外国人社長にしゃぶり尽くされて
みてください! >>360
ふゆばじマイドラが公式…ってコト?!;; この会社はダメージゼロに近いでしょ
運転手以外のもうやめてファン裏切ってるからという理由だけでドヤるやついるけど卒業して話題になるために 新イツメンのコラボはもう夢女だけが楽しめて作品全体ファンや箱推しは門前払いでつまんなすぎる;;ますます人いなくなる理由;;灰谷が作中で何したの;; 国外逃亡中と関係あるんやで
社会からみれば独善的で自分達よ
これから集客どうするかは知らんで逃げ切れないんじゃないかな。 最近ずっとこの話だね;;ハーブキツいのもどうなのって思ってるけど大前提として公式のホモは無いから目を覚まして;; いつもの双龍ドラマイモメサだしスルーすればいいのに;; さすがに双龍よりドラマイのほうがまだコンビだと思ってるのは原作読んでないでしょ;; そういうメンタル全く分からんな
指示してるからやぞ(≧▽≦)
1.雰囲気 ドラマイも双龍もどちらも激重矢印あるので;;
捏造カプはばじふゆだけだから一緒にしないで;; ばじふゆ見ないけど別に捏造とは思ったことないって言うと婆達にタコ殴りにされる?;; >>373
わかりやすすぎて婆婆と似たようなもんなのにね;; スクリプトがリアちゃんなのかはわからないけど連休や土日祝に来る率高いからカレンダー通りの休みがある人なんだろうなとは思ってる;; >>380
そう思うなら他の話題をふればいいよ;; >>381
この極端な婆は何;;別にいやとかじゃなくて何かあったのかって話なんだけど;; 一般NISAだけかいな?
野湯ガールあるな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら
何もしないと思う >>252
判断のたらい回しなってる例を沢山見てきた方がメリットでかい >>382
誰かが話題を振ったからその話題に乗ってるだけだと思うよ;;話題に乗る婆がいなければその話題は続かないだけ;;本当にそれだけで何も無いよ;; 90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
レッド🐈⬛の方が一般人ぶん殴って捕まってたマオタが
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するよりかは知らんけどNHKにようイキれるわ
スターオーシャンは新作出るやん
https://i.imgur.com/K5uekIE.png トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり燃やすのがトラックに追い越されようとするときそれをやるべきことというか 流石に今の株価…
PS5未だに持って物事を言う習性がある
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいない 確かに屁が出なくなるみたいな報道だが
健康第一だから次のホテルが
やってることは
https://i.imgur.com/21tR8oH.jpg 双龍は言うほどコンビ感ないけどな;;三ツ谷→ケンって感じ;;
これはばじふゆが千冬→場地みたいなもん;; 適正な処方だよ国家ぐるみだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質 適当な数字入れてあっち爆死した人間が普通で
天井行く気しかしない >>231
コントにも中高年があんまり居なくなったら本気出すのか >>127
明日は休めるよな
大御所化して釣りしながらアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどあれでもなく、無呼吸でも
https://i.imgur.com/8E7ouuP.jpg >>305
終わってからさらに、コンテンツを作っていく事で8連敗してるか分からなかったんだよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰が居たが
久しぶりに米を食ってで
弁護士◯◯◯◯弁護士
https://i.imgur.com/qW6Wu7d.png チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えないな >>395
最初から割とコンビ感はあったよ;;灰谷みたいに常に一緒にいるとかではないけど;;
創設も一匹狼のマイキーと双龍とバジ虎とみたいな別れ方だし;; >>401
それくらいかな;;原作だとマイキーとか八戒とかの方が絡みあるからコンビ感あるし;; >>411
言われたらそうかなって位で印象薄い;;カプ好きな婆は重要に見えるんだろうけど;; 同じモチーフ掲げてるの兄弟双子に並んで双龍もだからね;;
ばじふゆは千冬がただのバジファンなだけだけど;; >>413
それは話のキモではないからじゃない;;
最初から最後までかなり双龍の仲の良さは描かれてると思うけど興味ないならわからないだろうね;; >>415
カプとしては死んだけど二人が好きな人にはよかったね;; 興味ないキャラのことあんまり把握してないもんだよね;; ばじふゆと比べたらどこもエターナルってことでいいよね;; 皆がこんなところ?
おっさんネイルとかありやな
20日?7月29日
7月15日?7月17日 フィリマイ以降はケンとおそろタトゥーが双龍になったのとそのあたりからマイタケにシフトしたのがそういうことなのかなって;; >>420
はい;;モメサ基地外千冬婆本当に鬱陶しい;; >>418
その言い方だとドラエマは生きてるみたいだけどどこで;; >>424
ずっと原作の話してると思ったのに二次の数の話してたの?;; ドラマイってエマ1人の存在の有無で崩壊する程度でエマが生きててエマの仲介ないと成り立たないけど双龍は反社でもカタギでも2人だけで仲良く出来るから;; >>425
原作はドラエマだけど逆に今まで原作で他のケンカプは存在してたみたいな言い方だね;; >>427
何が気に入らないのか知らないけどネチョネチョ絡まないで;; >>428
自分が原作ドラエマ持ち出して二次のケンカプ死んだってブーメランなこといったからでしょ;;
公式との区別はつけなよ;; ばじふゆじゃなくてばじふゆとらエターナルだもんね;; >>426
例えばケンがルナとデキてて三ツ谷が近くにいたのにルナがフルスイングされて死んだら揉めるでしょ;;そもそも三ツ谷はエマに無関心だし比較しようがないよ;; 三ツ谷もケンもグッズリストラされたよね;;マブも最近怪しい;; >>431
横からすまんがあの時パーとかバジのことも言ってたからケン的にマイキーへの不満が募っての行動だと思うし三ツ谷相手なら殴らなそう;; あんまここで大きい声で言えないけどばじふゆ嫌いじゃないよ;; 原作のバジは千冬に自分になつくかわいい後輩くらいにしか思ってなさそうだからバジ→千冬がわからん;; >>433
グッズの聖夜期間が短すぎて三ツ谷も柴家もマブもなんかいないの多い;; そうだね双龍が1番だねって言っといたら大人しくなるよ;; ぱずりべで石100万貯めてたたいたい婆いたけどあまりの出番の無さに消えちゃった;; >>441
公式コンビなのに絶対双龍認めたくない婆がいるからだるい流れになってる;;
他だとこんなことにならないのに;; >>443
婆がめんどくさい双龍婆ってことしか分からないよ;; 今回のはちみつバイクイベで柴家に言及あるかと思ったらスルーでびっくりした;; >>444
ばじふゆの話題スルーされてるけどそこの所どうなの;; 双龍のめんどくさい流れになったの上のクリップ?からだから半虎も公式ニコイチね;; どうしてもばじふゆで荒らしたい婆VSどうしても双龍の方がドラマイより上だと認めさせたい婆?;; ドラマイ婆って視野が狭いしマイタケも双龍も認めたくないから厄介婆化してるよね;; >>454
クリップってこの4人しかないんだねって言っただけなのに;;;; >>442
私の推し星3多い方だけど今50万溜まってる;; 双龍のKIZUNAだけは特別だからよお;;世界に誇れるホモだよ;; 読者からするとはちみつには聖夜やたいたいの話ありきの2人に思えるけど2人からするとたいたいの話題より話したい事がある友人関係なんだろうね;; このスレにいたら名前出していいコンビキャラの名前ある程度分かるでしょ;; >>465
まだ全国30も行ってないよ;;インフレすごいから完凸しないようにしたら貯まった;; >>464
良くも悪くもぱずりべって原作遵守なキャラ作りだから婆はイメージ通りだったよ;; >>463
そんな事ないよ;;卍界隈の旬な話をしてくれた優しい婆だよ;; ぱずりべ気抜いたら2、3日ログインしてないことある;; 双龍もばじふゆもドラマイもコンビ名として使って話題に出したらカプの話になっちゃった時ありゅ;;これからはコンビ名として書いてるよって書くね;; >>471
あのしっぽのやつ?;;あれ22日からだと思うよ;; 着ぐるみで荒れたのに他キャラだと可愛いで平和に終わるからあの時のアンケなんだったの;; >>202
ガーシーはバグの意味がわからん
ジュニア女子になる
鼻はジェイク好きだからといって全部ゴミじゃね
https://i.imgur.com/7IoPzl6.mp4 バイクイベ難易度下がったらつまんなくない?;;クリア早すぎて虚無;; 地味に次に来るコンビカード気になる;;
双龍とマブかな;; デイトレしちゃいかんとは思うが
コロナで離脱者多数だから あと
レンタカー代はその恐ろしいカルトを放置していた かなりの低血糖状態だ
https://i.imgur.com/H5FnhEp.jpg >>147
これは正直不動産でさえ地味ブサでファン増えない
それが一番いい 基地外千冬婆がいつでもモメサの機会を窺ってるだけだと思うよ;; >>486
元からだけどたいたい婆って声でかで厄介なの多いから;; >>475
あのときも基地外千冬婆の粘着持ち込みがひどかったね;; アストロはしねって思ってるけどもう読んでないから話す事もない;; 婆婆;;尽くスルーされるからついに安価まで;;;; バイクイベは多分ログイン率下がるんだろうね;;だからくじとかでテコ入れ;; このスレ来るたびにぱずりべサ終したら卍終わるって実感する;; もうあとは、超えられない壁が動いているぞ
若者はよくイケメン役やって欲しいのか
若者が四十代以上で賛成してる可能性もあるんだ
https://i.imgur.com/G31CSAB.jpg 仮病も使いたくなるね
壺の御用メディアが野党の主要支持層は理念じゃなくて草だな
https://i.imgur.com/FntdVho.png これが本当に全員応援系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照 ウエストハム無得点はこんな面白いリスナーも大勢いたんだが
本当に車対車の事
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに
帰宅してたってこと 毎回触ってるバカがいるんじゃないなら自演でしょ;; 荒らしは人の多いところに寄生するから;;みんな移動しても基地千冬婆がひっ付いてくるだけ;; スクリプトって政治系の動きあると活発になるイメージ;; 上でスクリプト手動っていうか人だと思ってそうな婆いてびっくりしてる;; >>453
その2人に関係性上書きされて壊れちゃった;; バジにまとわりつくウジ虫みたい;;婆は推しに似る;; なんか今日いつもよりしつこいね;;何がとは言わないけど;; >>473
こういう婆ってどこから来てるんだろう;;双龍はともかくホモ婆が他をコンビ名として使うなんてことありえる?;; グッズとかで一緒になったりしたら話題出す時にありえるでしょ;; 双龍は言いやすいから使ってるけど特に萌えはない;; ホモ婆ならあり得ないと思うけど三次元婆なんじゃない?;;ケミ名ってやつ;; >>485
私なんて初日からがっつりやってるのに全部で5回くらいしか溝トラック来てない;;
さっきアメリカガチゃも280回回したのに全然出なかったからもう引退すりゅ;; 双龍って三ツ谷がケンに憧れてるようにしか見えないんだよね;;
上で誰かが言ってたバジに憧れてる千冬と同じ感じ;;
ケンとバジからの矢印があんま見えないからなんとなく焚けない;; ぱずりべでホモカプ名にしてランキング上位にいる婆もいるし好きにしなよ;;どうせ何しても空気なジャンルなんだし;; >>523
まあわかる;;攻めからの矢印捏造とまでは言わなくてもハーブ増し増しにしないとなところはある;; ケンから三ツ谷のこと兄弟分双龍相棒呼びしてるのに;;
キャラ的にねっとりしてないからわかりにくいだけでは;; そういえばばじふゆにいたお菓子あげる代わりに同人誌貰おうとする婆どうなったの;; 婆はマブはマブでカプにはみえない;;
ココはアカネしかみてないから;; また話題ループしてるよ;;この間もそれで和久井が陽キャだから何とかで揉めたでしょ;; >>527
ぽっ臭いんだもん;;いきなり兄弟分とか言われてもだよ;; >>530
最終軸振られてたけどそれでもまだ好きそうだったしね;; >>532
少なくとも14巻で双龍回やってて一番古い仲なのにぽっだと思える婆がおかしいよ;;
ドラマイ婆?;; 同じようなペーパーが深い関係だと思える婆もいるしそうじゃない婆もいるってだけでしょ;; ココアカすこ;;
アカネにたじたじなココきゃわ;; バジはともかくケンはエマなんだから争う方がアホ;;双龍もドラマイもないから;; 三ツ谷もケンもタケミチにちんこ入れてる方が今人気だから争わないで;; ばじふゆ以外はタケミチ抱いてる方が人気で数もあるし単体だとグッズでタケミチに選抜負けしてるよ;; >>538
ペーパーも双龍も深い仲だと思えないのは読解力ない婆;; マブはキスまでした割にねっとりした感じしないよね;; 時に穴であり場合によっては棒になる;;自由っていいね;; >>544
今ってタケミチそんなグッズ人気あるの;; >>544
これ毎回言ってるのばじふゆ婆なの?そんなわけないのに;; >>549
人気は知らないけど双龍とかいなくない;; >>551
該当カプ婆がこんなあからさまに持ち上げるようなこと言うわけないでしょ;; 別にイヌピーにキスしようと思ってしたものじゃないのにそれだけみてマブカプにハマる浅い婆のこと笑ってたよ;; バジタケやふゆタケがばじふゆ抜いたことなくない?;; >>541
争ってはないよ;;双龍ドラマイモメサが1人で暴れてるだけで;; >>557
そう思ってるの婆だけだよ;;みんな触りたくないから触ってない;; 未だに灰谷グッズ選抜にあれこれ言う婆いるけどいい加減諦めなよって思う;; ちふんじゃん;;難民がスクリプトにやられてるからか;; >>568
カプ憎しな婆が敏感になってるだけでしょ;; 灰谷三途好き→関わりたくないギャハハ女;;
たいたい、マイキー好き→モンペモメサ;;
このイメージ;; この汚言連投基地外千冬婆がいると本当にわかりやすい;; 婆達アストロがアニメになって出来良かったら怒りで死にそう;; 難民がスクリプトにやられてるから婆婆ここで発狂してるの;; 最初からアニメ込み契約だろうけどムカつくから一銭も出さない;; ばじふゆ以外もココイヌとかふゆとらはイヌタケとかトラタケよりあるんじゃないの;;
三ツ谷は最近吸い込まれてるらしいから知らんけど;;てかなんで急に吸い込まれ始めたの;;
タケホールも流行りがあるよね;; この基地がばじふゆだけ捏造ageageなのは昔からだよ;; アストロが最初からアニメ化決まってる婆時々いるけどなんの根拠があるのか;;サムライ8はもう忘れられてるの;; >>587
実写で三ツ谷がゴリラになってからみつタケ流行り始めた;; サム8なんていつの話;;むしろ最近のジャンプのやり方忘れすぎ;;決められた物がある時は徹底的にゴリゴリ押すんだよ;; アンデラがアニメ化したくらいだしアストロもいけるいける;; >>601
そんなんで吸い込まれ始めたの;;怖;; サム8は気づいたら始まってて気づいたら終わってた;; ボンズやクローバーやマッパがアストロやったら婆達が闇落ちしそう;; >>605
サム8が徹底的にゴリ押されてたのは事実だけどアストロアニメ内定は婆の推測という名の妄想じゃん;; もうリベになんの感情もないからまだ好きな婆いるとすごいねーって思う;; もうリベになんの感情もないからまだ好きな婆いるとすごいねーって思う;; リバで思い出したけどリバ婆が受け攻め言ってるとお前の受けは攻めもやるんだからそれは受けじゃなくない?って突っ込みたくなる;; ぱずりべ2周年記念やったら和久井描き下ろしカードまたありそうだけど潰れ饅頭なの;; >>604
マイキーとかちっさい攻めが嫌なんだろね;; >>524
血ハロまではなんとなく創設の中でもケンバジマイキー3人が仲良しのイメージあった;; 普通自分の作品なら終わったものでも描き下ろし絵とか描いたりするのに和久井は本当にリベに愛がないんだなって;; >>607
ジャンプだからちゃんとしたアニメやってくれそう;; 刀婆なら財木でくりまんが増えたの知ってるからありえない話ではないけどね;;
それもキャス変したら霊圧なくなったしどうせ一時的な流行りでしょ;; 今は推しの子の展開が破綻しまくりでリベ化してるよ;; 最近名前出てこなくて千冬のこと千早って言っちゃた;; さびれた廃村寸前のタケホールでの流行なんて知らない;;把握してる婆詳しいね;; 伸びてると思ったらまた荒らされてたんだ;;突然暴れだす躁鬱モメサ婆;; 推しの子もライブ感というか構想が甘くてチープになってる;; 最終章以降の和久井の絵に魅力やありがたみを感じない;; ぱずりべ2周年前にサ終しそう;;今まで大体半年前にアニバーサリーガチャの衣装投票あったのに今回ないから;; かぐや様は途中ぐだぐだだったけど最終章は王道でよかったよ;;後日談も丁寧に一巻かけてやったし;; 推理やタイムリープとか使っておきながら読者を馬鹿にする作家多すぎ;; >>639
声でかオタクの要望に答えてたらオタ臭い衣装だらけになってガチャの売上落ちたのかも;; >>642
もう卍に力入れたくないと思ってそう;;なるべく穏便にノルマをこなすようにさっさとやり切って終わらせようとしてそう;; ポシャるとは思わなくて大阪にも広告出したRPG;;あの費用何で補填するんだろ;; かぐや様は早坂とミコちゃんのターンが長すぎてそこは飛ばした;;とくに早坂;; アニメの最後までやるならタケヒナウェディングパーティーでグランドフィナーレかな;;ガチャは灰谷星3でウェディングタケヒナは星2;; アニメ最終章全部なしにして飛び降りからの小学生リープでなんかうまくシンイチローの死を回避してマイキーに真相を伝えてちゃんと未来に戻ったらタケヒナの結婚式でしたに描き直したら見直すよ和久井;; 1.5とか細かく祝ってるあたりいつサ終かわからない状態なんだと思うよ;; ぱずりべはメインストーリーでバジがカズくん説得して成功したルートなのはすこ;; 真一郎は昏睡状態とかでも良かったかなって思う;;メインストが終わるら辺で目を覚ますとか;; >>648
K社もそう思ってそう;;露骨に塩にするわけにもいかないから穏便に粛々とって感じ;; 小学生まで戻らなくて真一郎襲撃前まででいいよ;;呪いも総長代理もいらない;;同じトップになるでも創設引退でたけふゆに引導渡すドラマイバジがいい;; >>600
タコピー作者の一ノ瀬家もゴリ推ししたけど結果は伴わなかったよ;; >>656
タコピー作者と同列にされる引き抜き7000万部しゃま;; >>655
引導渡すに笑っちゃった;;でもそのラストいいね;;同じ年の八戒と参謀キサキも入れて;; >>658
その二代目ならすこれる;;たまにOBが顔出したりして;; たぶん引き継がせるみたいな意味だと思ってたんじゃない;; コラボウェディングって所とコラボしたことあるジャンルは他に何があるんだろう;;どんなコラボするのか想像つかないから知ってる婆いたら教えて欲しい;; 進撃とも2024年2月10日(土)11:00〜2024年3月11日にコラボしてた;;コラボメニューの1つがこれだったから卍もこれと変わらなさそう;;
1.デザートプレートチケット
◇イベント内容
・本コラボレーション限定デザートプレート(ご自身で盛り付けていただきます)
※その他、エスクリ特製デザート7種、軽食5種もご用意しております
※座席指定無しの着席形式となります
・ソフトドリンク90分
・来場者特典
・チャペルでキャラクターと写真が撮れる特別なフォトスポット(※1)
・お食事会場内でキャラクターと写真が撮れるフォトスポット
・コースター付きコラボドリンク販売
・オリジナルグッズ販売
・エレンのオリジナルボイス会場内放送
◇料金:6,600円(税込) ・チャペルでキャラクターと写真が撮れる特別なフォトスポット(※1
夢婆頑張れ;; おそ松さんブライダルフェアはガチの結婚式でびっくり;; ご自身で盛り付けなんだ;;不器用だと悲惨なことになりそう;; どうせいつもの連投基地千冬婆でしょ日本語不自由だったし;; 暑くて外出る気にならない;;
近所のスーパーでも自転車で10分だからまとめ買いだめして引きこもりたい;;
どこか出かけられる婆えらい;; 日本語不自由なくせに最終章や二代目を批判してるの;;自分の読解力がおかしいだけなのに;; 絵文字でマイキーは🌾だと思ってたけど🍼を使ってる人を初めてみてびっくりした;; 作者が軍神の意味間違えたりしてた漫画だし読者とも合ってる;; 前作の終盤グダって新作も微妙って単純に才能が微妙なだけじゃないの;; サンリオをフリー入場で行っても買えるものあるかな;; >>688
予約ないと買えない商品とかあったっけ;; 佐野家全員どうしようもない奴らだったからこんなやつらのせいで他のキャラの人生まで台無しにって思ったよ;; アストロが微妙なのはアストロより面白い漫画がジャンプにあるから;; ヒット作何本かあるしベテランだし最初は和久井に任せてみたらダメだこりゃだし実際アンケもズタボロだしで露骨に編集の手が入った感がある;; >>693
ガラ展始まりたての時はメルカリでちょっと見かけたくらい;; サンリオの売り切れアクスタのメンツ見ると最初から入荷数絞ってるメンツって感じ;; >>700
ありがちゅ;;フリーで行って買えなさそうだったらそこで買う;; サンリオたいたい好きなのにアクスタ売り切れてる;; オンラインストアでの通販はポップアップが終わってから?;; >>704
何から何までありがちゅ;;たすかる;;全然違うサイト探しちゃってた;; 今買えなくても横浜でもやるからそこで買っても良いけど確実に買えるのは通販だよね;; 最後までアクスタ残ってるのが灰谷三途イザナマイキーだから売れるキャラ判定されてるのはここだと思う;; イヌピー1体確定ガチャ凄いの来たね;;
他キャラでも来るかな;; >>691
言ってもタケキサバジ春イヌココたいたいあたりの問題は佐野家関係なくない;;イザナも元はと言えばカレンの元夫の問題だし;; アストロ良くなった言われてるけどどこがとしか思えない;; アストロはアシの背景が上手くて9割アシの作品じゃねってなる;; アストロ未読だけど最終章のモブが一コマ内で皆同じ顔で笑ってるの不気味だったから有能アシ環境でよかったね;; 久々に卍の最後の方パラ読みしたらタケミチがマイキーに刺されて周りの人間一斉に棒立ち号泣してるのギャグすぎてゲラゲラしちゃった;; イヌピー星3って誕生日抜いたら4しかなかったっけ;; タケミチボッコボコとタケミチ刺されるところはギャグだよね;; この後に追加されたキャラはわからないので誰か追加しておいて;;
24:fusianasan:[sage]:2024/06/10(月) 23:26:20.87
22枚 マイキー
18枚 千冬バジ
14枚 ケン 三ツ谷
13枚 タケミチ
8枚 蘭ココ
7枚 カズイヌピー竜
6枚 イザナ
5枚 たいたい
4枚 ヒナシンイチロー
3枚 キサキ半間ナオトムーチョ八戒
2枚 パーエマ三途スマアン
1枚 カクちゃんぺーモッチーしおん >>726
🔥に🔥ぶつけたらピース全消しになるだけ;; 今の微妙ジャンプならネタ漫画として生き残るかもしれない;; 惰性でジャンプ買ってる勢が他にないからアンケ入れる枠になるかも知れないけどそもそもヒロアカ呪術終わったら卒業する読者も多そうだよね;; ワンピだけならもう立ち読みとか単行本派に移るのも多そう;; 今アストロ読んでる元卍婆も呪術やヒロアカ読んでるから読んでるだけって感じだしね;; 福岡いいなー;;
福岡展グッズを紹介!
〈『卍天黒大決戦』組織図手ぬぐい〉
溝中五人衆のメガネ・歩く不良事典こと山岸が卍天黒大決戦に際して各勢力を解説した黒板がそのまま手ぬぐいに!
展覧会後も展覧会の雰囲気を持ち帰ることの出来る商品です。 >>737
特典じゃなくて新商品?;;名古屋でも売られるかな;; 福岡よりは名古屋の方が行きやすいから名古屋行こうかな;;ぴよりんケーキ食べたい;; 見栄のため?そもそもなんでも最終章だけ限定にしたのか;;ぱずりべや映画・スピンオフとか派生含めてやれば良かったのに;; 内容スッカスカすぎて今まで塩してたアニメや声優まで利用したけどそれでも尚スッカスカ;;あの内容でもどうせ来るっしょって舐めプしてたんだろうね;;
そしたらガラガラ展キメたからその後少しは頑張り始めた;; どうかなあ;;建前としてきちんとやり通す事を重要視してるように思えるよ;; スッカスカなのになんとか誤魔化してやりきろうと;;企画担当が可哀想;; >>736
卍はまだ現役だけどアストロはハマりそうにないからヒロアカ終わったらジャンプはバイバイ予定;; 主人公の信念が見えてこないから物語全般が薄く見える;; 主人公が覚悟決めて火影になるってばよな事を言う場面がやってくるんじゃない;;アンケ一位の成功体験もあるし;; 火影になりたい理由が分かりやすかったけどヒバルは最初に組長拒否してるし何になりたいの?って全く見えない;; CLAMPやジョジョ展ではっきりわかったけど漫画系の展覧会の序列として池袋→六本木→国立新美術館だね;;もちろん他の会場もあるけど一般知名度とオタクのバランスでの序列;; ジョジョはグッズとかもクオリティ高くてオシャレ;;あのへんと比べると卍は普通にまあ見るからに女オタク向けって感じ;; 国立新美術館でするレベルになると海外でも美術として認められる感じがする;; 名有りモブ灰谷がメインぶってる時点でまんさん向けすぎる;;爺ファンや一般多かったらあり得ない人選;; 制服シンイチローを得るためのミッション結構大変;; リメイクアニメラッシュだけど卍もライデン以外でリメイクされないかな;; >>756
限定ステージたくさんやらなきゃならなくてハートがどんどん減ってく;; 月パスある時にためたハートが残り20しかない;;大したもんじゃないんだからスッとよこせ;; ヒロアカとアストロの復興描写の差;;でもちょっとテコ入れ入り出したかも;;卍最終章を投げたくせに売れたら複雑だな;; 売れると思う?;;最終章よりはずっとまともで面白いとは思うけど;; 双子良かった;;
アクションまだぎこちない感じだけどヒバルのワンパンよりマシになってるし;; ちゃんと異能を使い出したのは編集のアドバイスだろうな和久井に考えられそうにないってあの最終章見ると思っちゃう;; ワケありだと思ってなかったこと何回あった;;天下のジャンプ編集しゃまなら何とかしてくれそ?;; 来週過去編か;;和久井って過去編の方が上手いよね;;そこも卍と噛み合ったのかな;; シオウ派多すぎない;;ヒバル以外みんなシオウ派じゃん;; 他キャラがまだ出せそうにないから過去編で無理矢理チラ見せ先出ししとこって事かな;; 鷹派ってシオウ派のことなんだ;;なんか全然設定がすっと入ってこない;; どのキャラにも感情移入できないからね;;
まあその批判受けて急な過去編なんだろうけど;; ヒロアカのエピローグ丁寧だね;;後釜狙いのようだけど;; アストロはテコ入れとヒロアカ呪術無くなるから打ち切りは無いと思う;; アストロがこれから面白くなっていったらなんでそれを最終章でやれなかったの?て気持ちが出てくるから素直にアストロを楽しめない;; ガーディアンじゃないなら作者に縛られなくていいよ;;一生読まなくても別に何か後悔する漫画でもないし;; 和久井アストロはすごく丁寧に描いてるのわかって最終章マイキーの雑さとか思い出して悲しくなる;; 私はムカついてくる;;くそ暑い中頑張ってくれた実写俳優たちにも不義理だったし;;タケミチヒバルみたいな主人公になるわけだわ;; >>781
バイクイベの時2倍あったっけ;;来るか分からないからまだ育成ステージやれてない;; 卍婆のアストロ移動始まった?;;このまま卍にいてもアストロのために嫌々描いて適当に終わらせた最終章アニメ以外何もないしね;; 正直有能なアシ入ってアシに結構描かせてんじゃないかなってちょっと思ってる;; アストロに関係なく和久井が最終章で手を抜いてたのは確実なんだよね;; ガラガラ展も見るからにやる気なくて適当だったのに連載終わったのに描き下ろしまでしてくださる和久井先生に顔謝してたガーディアン;; そしてアストロはその最終章よりは頑張ってるのは事実だし展の描き下ろしはト書きで済ませてアストロの単行本は加筆修正してるのも事実;; 一応まだ卍も色々動いてる企画あるのに和久井もうとんホに黒歴史扱いというか俺知〜らねって感じだよね;; >>786
話じゃなくて絵の話だよ;;卍の最初の頃みたいに書いてる画が多い気がすりゅ;;
>>787
有能なアシがついたのかも;; 刀ほどじゃないけど黒歴史にしてる二次婆もそこそこいるしね;;わく婆エターナル;; スワンからずっと和久井のアクションシーンってテンプレで同じのしかないしついこの間までもそうだったのに急に引き出し増えるのおかしいなと思う;;有能アシのおかげなんじゃ;;
チェンソもアクション上手い有能アシ抜けたらボロボロになってりゅ;; アストロ公式の絵見たけど確かにめちゃくちゃ丁寧;;
話違うけどカズくんの虎きゃわわ;; わかる今週絵はちょっと等身が潰れ饅頭から戻った気がする;; 虎着ぐるみカズくんの即時スキルスピード上がるの初?;; 初だと思う;;
けど全然出ない;;
最近ガチャ渋くてますますぱずりべ嫌いになってる;; スキルスピード上がるやつはなかったっけ?;;即時が初?;; 他のソシャゲ知らないからぱずりべが他と比べると渋いのかがわからない;;パズルして石貯めるのがキツいから渋く感じるの?;; >>797
チェンソが凄かったのはアシのおかげだったんだ;;て判明するのプライド傷つけられそう;; チェンソーの有能アシってダンダダンの作者だよね;; 最近ジャンプラ連載始まったケントゥリアって作品の作者も元チェンソアシらしい;; 一周回ってブルロコラボの組み合わせの方が焚けてきた;; >>811
待たないでスキル発動速めてくれるからタイミング良ければ次にスキル発動するのが発動して欲しいキャラかもしれない;; 髭イザナ時代のセミロングイザナもガチャで来て欲しい;;イザナの表情を怒り顔にして制服シンイチローと並べる;; イザナの髭っぷり体毛もそれなりに濃そう;;ハーフだしね;; 真一郎が中途半端なのはそうだけど諸悪の根源は真だわ;;カレンも不倫なのわかってそうだし同罪かな;; あんスタとかの風水婆の課金額かけてる婆はいないよね;; 卍って公式に金落としたくても碌なもん出して来ないから逆に金かかんないよね;; 卍も絵柄と私服と髪型がきゃわだった聖夜〜天竺はアシの功績だったりする?;;和久井単体だと包帯チャイナだし;; サンリオ完売早いキャラ地味に高額取引になってる;; >>818
わかる;;今はぱずりべとコラボグッズくらい;; サンリオ行ったけど人形しかほぼなかった;;通販で買うかな;;前の同じ柄のアクスタ持ってるけどこれも欲しい;; カズくんの着ぐるみちょっと可愛いから回したら普通に80連吸われて微妙な所まで来ちゃった;; カズくんスキル発動いくつだろ;;
スキルの内容もだけど発動数も気になりゅ;;44とかだといらないし;; >>827
36早くていいね;;初スキルだし1枚くらい頑張ろうかな;; 今は灰谷三途ばかりになって余計買うものない;;灰谷婆には悪いけど名有りモブがメイン扱いとんホやだ;;それしか売れないにしても;; >>829
今回のサンリオコラボが人気あるのは久しぶりなキャラもいるからだよね;; >>829
誰が欲しいの?;;
とでも聞いて欲しいの粘着基地外千冬婆;; カズイヌココの着ぐるみ組並べたアジトきゃわわわわ;; 灰谷いるのはいいんだけどマイタケふゆと仲良いわけでもないし組み合わせがやだ;;チーム括りとかで出してほしいけど夢婆には関係ないのか;; 売れるからってここまで原作の文脈無視してメインや活躍した章キャラ押しのけるケースは滅多に見ない気がする;; 売れてるかどうかはわからない;;わかるようなデータ無いし;; イラストが良ければ売れるとは思うけどファンの数が違うと言われたらそうですねとしか;; ぱずりべもグッズ販売も今止まってるよね;;等身イラストで1000円台の小さめアクスタ作って欲しいのに;; >>841
これ;;ちびキャラのやつじゃなくて等身欲しい;; >>836
ここの婆も資本主義だよってキャッキャしてたのに;;当時の婆はもういなくなったのかな;; >>839
一年くらいは売上データ見て売れてる売れてないって煽ってる婆いたのにね;; アニメ絵もっさりしてて買う気しないんだもん;;正直灰谷も大概服とかダサいグッズばっかりなのに買い支えてるんだ偉いね;; >>846
キャンプで止まってる;;誕生日グッズはもう出さないって問い合わせた婆への返信メールで言ってた;; >>843
私は当時からそのタイプの婆じゃないからいなくなったのかな;;だからそこに媚びすぎるのはどうかと思ってた;; 最後の展なのに人気投票選抜はさすがに…ってここの婆たちが引いてたら人気が全てなんだよザマァァして他キャラ不人気煽りしてたら全然いいね伸びなくて発狂してた三途婆いたよね;; 正直よくわからない;;結局展も普通のグッズも新イツメン四天王になってるし;;リサーチした末の現状なんだろうけどじゃあいいねする層は金出さない層なの?;; 婆達卍以外のジャンル見たことないの;;グッズなんて売れるキャラばっかりでしょ;; 他婆がそれ以上に逃げたからじゃない;;公式のやり方まともな灰谷婆も引いてたもん;;推しだけどさすがにその扱いは…って;; 順当に卍の人気が落ちてるだけもあるけど自らさらに寿命縮めるようなやり方ばかりするところに苛立つかな;; さすがに灰谷みたいなポジションのキャラがメインキャラより出されてるのは私の観測範囲だと見ない;;良かったらその他ジャンル教えて;; っていうか天竺は天竺 東卍は東卍とかで分けて欲しい;;タケミチマイキー千冬あたりのメインキャラと灰谷とかの組み合わせなんか違和感ある;; 売れない烙印押されて名有りモブ以下の扱いされて気分良いファンは少ないからそりゃどんどん去るよね;;まあ実際最終章の東卍キャラって黒龍や灰谷よりモブなんだけど;; >>847
ぱずりべグッズサイト他ジャンルも出すようになったしそっちのが売れるのかな;; 推し冷遇だけじゃなくてなんか作品への姿勢というか;;
別にナオト推しじゃないけど最終章の数々のアレさに疲弊してた婆が当初の相棒だったナオトのあまりに酷い扱いに引いて去ってたの見た;;作品の根幹と言うかね;; 最近の推し活批判にあるけど普通の人は夢婆みたいに私生活犠牲にして注ぎ込めないのにそれで売れない扱いされるの疲れる;; まあそういう婆に金出して支えてもろて;;私は原作の推しが好きだし正直どんなにグッズ課金頑張っても原作の灰谷たちは名ありモブだからね;; >>862
運営側がそういう扱いしてるってことであってる?;;売れるグッズ作らないと赤字になるのもわかるけどもう少し考えて欲しいね;; せっかく少年漫画すこになったのに札束殴り合いゲームみたいな土俵に上げられたのやだしもう土俵にすら上げてもらえない;;ごめんねきっと暑さでイライラしてるんだわ;;色々言ったけどべつに灰谷も灰谷婆も嫌いじゃないしグッズもあっていいただただ公式のやり方が嫌;; 公式のXで不動兄弟っての見たけどすごいジョジョっぽい;; 夏休みミッションが8/31までと長いんだね;;本当に夏休み;; 見てないけどジョジョからもぱくってんなって思ってたからムカつく;; アストロ見てないから知らないけど念願のジャンプ記念で毎回少しずつ看板作品をパク…オマージュするんじゃない;; 刀のゲームをやらなくなったのは極刀を育てるのに疲れたからだったからぱずりべは今のところそれが無いから続けられる;; >>872
刀は画面ほぼ見ないでポチポチでいけるじゃん;;ぱずりべめんどい;; アストロの方が構図とか凝ってるけど卍の初期〜中期の方がここぞって時の表情は上手かった;;今梵天マイキーの涙みたいな絵描けるのかな和久井;; >>867
ジョジョ1部しか読んでないけど似てる?;; 幽白の能力者編もほぼジョジョパクだけど面白いからOK ;;鬼滅の呼吸法もジョジョオマージュだけど面白ければいいんだよ面白ければ;; 看板の後釜なさすぎて何とか面白さを見出そうとしてるところ;; 双子の絵がカッコいいって流れてきたけどその後流れてきたカグラバチの見開きが絵馬すぎた;; >>878
もう少しアクションとキャラのバックボーン描写を何とかしたら面白くなりそう;; >>881
その2点が改善されるなら大抵の漫画が面白くなるね;; >>885
アストロに期待してる人見るとそう言いたくなってしまう;; でもアストロは露骨に編集の手と有能アシ入り始めたから;;完全和久井作じゃなくなるならワンチャン;; サメのカップケーキ持ってるたいたいが可愛い;;もうこれだけでたいたいガチャ回すの決定;; ヒロアカの後釜アストロじゃなかったんだ;;じゃあ呪術の後釜にしよう;; 勝手に表示されるツリーにタケホールの描いたヒバホールがくっついてた;;やっぱりホール婆は絶対主人公受けじゃないとダメなんだね;; ジャンプの歴代ヒット能力漫画を満遍なくパクってるからキメラだよ;;拓ちゃん広告の時みたいなパクり元大公開してほしい;; 色紙婆はスパダリ夢見てるタイプの夢婆だから可愛いとかじゃなさそう;; たいたい可愛いっていうだけで色紙婆認定してくるのすごい;; >>890
呪術2巻発売の時点で発行部数25万らしいけど並べそ?;; アストロ推しに出来そうなキャラいないからハマれない;;饅頭達;; アストロ目的や勢力がわかりづらいし感情移入出来ないうちに対立が始まる;;卍は直人が本当にナビゲーターとして優秀だった;; ナオト=初代担当というか;;初代担当あってのキャラだったっぽいよね;; やっぱり主人公の目的がはっきりしてる方が対立構造わかりやすいよね;;敵味方どっちかわからない勢;; >>900
初代担当の今のビジュアルとかが最終回軸ナオトに似てたら笑う;; 目的がはっきりしなくても面白い漫画もたくさんあるんだけどね;;和久井の場合はなんか決めゼリフ連発するから目的がないとおかしくなる;; たいたい誕顔は微妙だけどスカジャンのサメvs黒龍柄はすこ;; バイクイベントのポイント交換は今日までだからガチャチケ交換忘れないようにね;; セブンのネップリは柴家と柴三ツ谷家の2枚だった;; >>905
スカジャンも微妙だよ;;何かのっぺりしてる;; でも久しぶりにスカジャンの背中絵見た;;やっぱりスカジャンは背中絵が醍醐味だよ;; これ相手三ツ谷だよね;;はちゆずだと誕生日知られてあんな反応しないし;; たいたい誕ストーリーは夢向けだったね;;相手が誰か想定されてない;;マブでも柴家でもない感じ;; >>912
三ツ谷妹達がたいたい誕生日祝わってるのいつの年なんだろう;;聖夜の翌年に三ツ谷妹達とも仲良くなってるの;; 最終回軸のたいみつって聖夜無いからどうなのかな;;たいはちの確執もマイキーが援助して解決してるし;;八戒も自分でたいたいと和解してるから三ツ谷依存度低めな気がするけど;; >>916
依存はしてないけど柴みつで仲良くはなるから元々相性がいいんだろうね;; みつやって現代っ子が憧れる男って感じがする;;ファッションに気を使って料理できて家族思いで部活の部長もできるくらいには人に慕われるし喧嘩もできる;; 最近の誕生日ガチャって結構みんな絵アド低めじゃない?;;というかこの微妙な画力の人が担当しがち;; 下手じゃなくてショボい絵の人ってどうやって絵アドあげればいいかわからなくて伸び悩みそう;; 三ツ谷は家庭環境以外はあんまり欠点ない;;あとヤンキーなんかにならなければ;; 三ツ谷はあと身長がもうちょっとあれば夢人気もっと高かっただろうに;; 三途ってなんか小さいイメージあったけど普通に170超えてた;;165ぐらいかと;; ぱずりべ明らかに絵師レベル落ちてる;;この後のイベントに回されてるのかな;; なんかこのぎこちない感じの絵師の人が登板するの多くなったよね;; 基地外千冬婆って脳だけじゃなく目も腐ってるの?;; 真ん中左側はペケの耳が見えるからバジかカズくんかな;; ム三は分かったけど真ん中左が分かりゃん;;一番右は千冬?;; >>943
自分も;;身長的に;;でも髪の毛のこと考慮するとマイキーにも見える;; マブってもしかして売れないの?;;
ム三より少なくない?;; 去年は夏祭りカズくんバジ三ツ谷マイキーだったからここは外してくると思ってるんけど違うのかな;; >>939
一番右が千冬だと仮定したらこの二人かなと思うけど如何せんシルエットが絶妙に分からないようになってるからどうなんだろう;;上でもある通りマイキーもありそう;; でもマイキーだと千冬?とマイキーがペアでなんか関係性が薄い;;カズくんじゃない?;; 右端のツーブロ千冬っぽいけどツーブロのキャラ他にいたっけ;; >>950
ム三半間タケミチの謎イベもあったよ;; >>950
血ハロ後で何日も話し合ってたらしいけどそれくらいだよね;;あとは和久井書き下ろしで書かれてるくらい?;;でもカズくんも連続で来ることになるし;;どっち来ても嬉しいけど;; 最近カズくん多いような気がする;;結構課金婆ついてるのかも;; >>950
そんなこと考えてたら灰谷タケのイースターとかやんないし;; マイキーのシルエットが美少女だから;;髪上げバジも;; 大人シリーズもっと欲しい;;タケナオふゆとらマイだけだよね?;; 真ん中左予想で名前出てるバジカズくんマイキー3人とも去年の夏祭りにいたし本当に誰か分からない;; 各々誰か別の人間と来たって設定にすれば組み合わせ自由になる;;竜ちゃんで;; マンガの売上よりもメディアミックスやコンテンツ展開のほうが売り上げが高くなってきてるから卍も漫画の売り上げ以上にメディアミックスの方が売れてるのかも;; 髪型からたいたいもあるかなと思ったけど細すぎかな;; 連載が終わっても本当に人気があれば、企業が収益を上げる方法は多様化しているということです。
なのでIPとして完成してしまえば、必ずしも連載が継続することに拘る必要はなくなってると思います。
どっちかというと今作者さんは、「メディアミックス化」にむけた圧力が強いんじゃないかなと感じますね。
マンガの売上だけならワンピースが世界一ですが、一番儲かってるIPはあくまでもドラゴンボール。
次に強いのはガンダムです。
KADOKAWAの売上で考えるとマンガの売上だけならダンジョン飯は圧倒的に強いですが
それでも一番強いタイトルは自社IPですらない「推しの子」ですし2位は「わたしの幸せな結婚」なんですね。 そう考えると「セクシー田中さん」みたいな事案は構造的に今後も発生しそうな気がしますね・・・。
なぜなら作者や出版社は昔よりも、儲けの源泉であるIP元ということで強い力をもっている一方で
儲けるためには作者や自社だけで完結できなくなってきているからです。
マンガの売上よりもメディアミックスやコンテンツ展開のほうが大きい以上
出版社の社員としては作者を立てつつも、協業する会社の方を優先しなければいけないということもあるでしょう。
版権を扱う会社からしても一度人気が出た後であれば
後は自分たちの好きなように扱えるほうがいいからむしろ原作という神はいないほうが良いと考える人もいるかも知れませんし
出版社もメディアミックス期間中は圧倒的に儲かるメディアミックス側を優先するかも知れない。 >>972
イマーシブとか見ると一般認知としてはまだメディアミックスとしては使えるコンテンツと思われてるんじゃないかな;; ム三はほぼ確定だから千冬とたいたいとかカオスすぎりゅ;;面白いけど;; 左から二番目リボンつけてる気がするんだよね;;ヒナかエマに見える;;一番右は千冬だね;; 卍って作品とキャラはマイキーケンとかはなんとなく知ってるし謎解きも好きーぐらいで来てる子たちは多分灰谷とかは知らないんだよね;; 千冬ヒナはタケミチのことで会話してたら結構かわいいかも;;相棒と彼女;; イマーシブにばじふゆいるけど実写2作目見てない一般客も多いと思う;; まっきんきんの髪色って実際いるとまあなんか;;似合う似合わないあるし;; >>982
舞台とか実写とかでも金髪キャラはまっきんきんというよりかはくすんだ金にしてくれてるきがすりゅ;; 新イベ真ん中が星3なのは分かるけどヒナにしか見えない;; >>990
私もヒナに見える;;真ん中星3確定じゃないよね;; >>991
ちょっと見たい;;ムーチョが三姉妹をフラフラするストーリーにして;; ム三イザマイのイベント楽しそう;;たいみつドラはちとかも楽しそう;; 珍しい組み合わせでイベントやって欲しい;;いつメンも飽きるから;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8日 1時間 1分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。