なんでも雑談スレ@乙女3092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
ウィキペディア:シュレディンガーの猫
______
/ /|
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
┃ ┃ ┃
┃ ┃/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_人人人人人人人人_
> 生 存 確 認 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3091
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1721182408/ 今年初のミンミンゼミが鳴き出した!\( 'ω')/三\( 'ω')/ ウイヨース(´・ω・`)三(´・ω・`)ウイヨース ツクツクホーシ(´・ω・`)三(´・ω・`)ツクツクホーシ >>11
セミならちんで!(´・ω・`)
雑子なら生きて!!(´・ω・`) オリジナルキャストでリメイクってやる価値あるかな(´・ω・`)
過去作見たら良くね?(´・ω・`) 銀英伝とかいまだに粘着されるもんなぁ(´・ω・`) >>15
絵も前のが良いし、声も全員同じなら再放送でいいよね(´・ω・`)
らんまは絶対前のが可愛かった(´・ω・`) すまないさん宝具5でいるけどコヤコヤオベロンしてまで使いたくないんだよな(´・ω・`)
シグルドにも良い感じの強化あげて欲しい(´・ω・`) リメイクって結局旧作の方が良かったとしかならないのよね(´・ω・`) 直木賞空気だなぁ(´・ω・`)
まあこれで直木賞?感半端ないしな(´・ω・`) うる星やつらはよくできてたと思うけど作風が令和には向かなかった(´・ω・`) >>25
初期の三角関係アニメで見てみたかったのに全部省かれてた(´・ω・`) >>24
何度か候補に挙がるとじゃあこの辺でって感じに受賞するのは直木賞あるあるだと思う(´・ω・`) >>26
その人元自衛官でしょ(´・ω・`)余裕じゃね >>30
自衛官は鍛えまくるから体力はあるよ(´・ω・`) >>38
救われるのは芸能人出演者だよね(´・ω・`) >>37
着服してたくせにまだやんのかって感じ(´・ω・`)
キャッシュレス募金おkにしますってそこじゃねえよ(´・ω・`) >>40
大してニュースやゴシップ番組で取り扱われなかったのに闇を感じる(´・ω・`) >>43
24時間テレビやるなら冒頭で謝罪しろって思う(´・ω・`) 儲かるイベントだから止められないんだろなー(´・ω・`) >>45
また水卜ちゃんが謝罪してしまう(´・ω・`) 朝から家のWi-Fiが繋がらなくなって復旧のために色々してたら疲れた('、3_ヽ)_ >>53
>>54
ありがとー('、3_ヽ)_ゴクゴク 朝から病院だったから荷物受け取り午後にしたのに思ってたより早く帰ってこれた(´・ω・`)
そして次の病院の予約日は中華武道の発売日_(:3」∠)_ >>56
早く済んでよかったねお疲れー(´・ω・`) >>57
予約してるよミストニアと中華武道(´・ω・`)
>>58
ありがとう届くまで昼寝するね(:3[__] 髪切って帰りにプライムデーで頼んだプロテイン受け取ってきた(´・ω・`) 腹筋ベルト届いたよ(´・ω・`)
思いのほかコンパクトだった(´・ω・`)
こんなにちっちゃくて軽いならどこでも持ち歩けるね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Qv2JLNJ.jpeg >>78
写真の上の方にあるきゃわわなあんよが気になります(´・ω・`)! >>78
暗い(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>75
自信はない(´・ω・`)
たぶんおそらく雑子かもー?(´・ω・`) 最古の雑談歴保持者は何年くらいなんだろうね(´・ω・`) >>89
ビンテージレアな雑談民(´・ω・`)っ💮 >>90
ミニチュアダックスの写真かと思ってWAKUWAKUしながら開いたら違った(´;ω;`) >>90
効き目があったら教えて!あたいも買うから!(´・ω・`) あたいも気になる(´・ω・`)
差し支えなければURL貼って(´・ω・`) 病院の予約の30分前についてたのに駐車場入れなくてちこくした(´・ω・`) 爪の漬物あまり食べないなあたいはしょうがの味噌漬けがすきだお(´・ω・`) >>111
━━╋⊂(`・ω・)彡 スパッ ฅ( ´・//ω・`) ฅニャー 職場の人が奈良土産でくれたメロンとスイカの漬物美味しかった(*´・ω・`*) >>116
そっかー食べられるだね知らなかったお(´・ω・`) >>119
美味しいよ!また食べたい(*´・ω・`*) >>118
ゴロゴロ~_(:3」∠)_三_(:3」∠)_ゴロゴロ~ ゴミもう持っていったのに1つだけ遅く出されたのが回収されてない(´・ω・`) >>126
800円オフクーポンあるけどそれじゃなくて?(´・ω・`) >>130
昨日添い寝してくれました(´・ω・`) あたいもなんかお腹がゴロり出した…('、3_ヽ)_ >>136
あたいはなに食べたら良い(´・ω・`) >>127
え?じゃあ1回使ったからなくなったんだ(´・ω・`) >>140
今夜はこいつ抱き潰して寝る(´・ω・`)っ⊂(´・ω<`)⊃ サッカーのやつ代表とモデルが泥酔・爆睡してる間に主犯とされてる会社員が同意の上でやったのかなぁ(´・ω・`) ローソンのバターチキンカレーなん食べたい誰かかてきて(:3[__]っ500円 >>147
ドラえもんバトルドームも(´・ω・`) いろはすって今のボトルでもたまに鳴くのかな(:3[__] >>159
さらに潰しやすくなってるとは聞いた(´・ω・`) 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢ズンズンズンズンズンズン >>148
30代女性の同意があったって言い張るの無理筋と思う(´・ω・`)
そうじゃないからその場で通報したんだろう(´・ω・`) >>148
ホテルで恋人でも配偶者でもない女性と夜を明かす事自体迂闊過ぎて内容がどうあれ同情はできないな(´・ω・`) >>167
同意あったは加害者の言い分でしかないのかもね(´・ω・`) 訴えたもん勝ちだから恋人妻以外とセクロスするなって事だよ(´・ω・`)
妻であっても拒否してるのにヤッたら同意なし(´・ω・`) 男3人を1人で相手するなんてまず同意するとは思えない(´・ω・`)
プロなら金額次第かもしれないけどさ >>170
一夫一婦制ってほんと一番合理的だなぁ…(´・ω・`) >>171
男3人がまずあり得ないって色々言われてるね(´・ω・`)3人ホモでないとキツイって 契約の形態としてよくできてるよね婚姻関係(´・ω・`) >>174
運動部出身ってそういうの気にしなさそうだしそもそも加害者側が行けるかどうかはどうでも良くない?(´・ω・`) 無理矢理やられてんのに訴えたもん勝ちって言い方もどうかと思うわ(´・ω・`) >>174
今までの複数で女性襲ってる犯罪もみんなホモだったってこと(´・ω・`)? >>176
ホモソーはあるあるらしいね(´・ω・`)
男3人あり得ないって言ってるのは3人を軽蔑する意図での発言が多いようにみえたよ(´・ω・`) >>179
体育会系って男同士の絆を試したり深めたりする行為に複数人で強姦ってのがあるらしい(´・ω・`)女の体使った男同士の関係性
それがホモソーシャル(´・ω・`)
ホモじゃないけど近似してる(´・ω・`) >>182
犯罪じゃんね(´・ω・`)
男だけでやってればいいのに(´・ω・`) ミストニア速攻でヒロインが殺されてBADEDを迎えたので寝ます(:3[__] >>183
穴役も仲良く順番こでやれよなあ(´・ω・`)女巻き込むな 婚約者いるらしいけど結婚前に正体知れてよかったね(:3[__] >>184
起きろ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン 今更ジョイコン充電器出すってことは次世代ハードでもジョイコン使うのかな(´・ω・`) >>191
ジョイコンの修理費儲かるもんな(´・ω・`) >>189
挿入までしてなかったとしても状況は浮気だよね(´・ω・`) >>187
みんなで悪さするの楽しいマジ男の友情って感じ!共犯だからな!ズッ友!ってするためには明らかな悪いことやってる状況作んなきゃだよ(´・ω・`) >>192
Switchの不満点なんかほぼほぼジョイコンだというのに(´・ω・`) >>194
そうやって仲間内の序列を確認するのかな〜(´・ω・`)指示役実行役 >>195
本体は性能良くなるから値上げするよ!(´・ω・`) ざちこ…(´・ω・`)お前がいるから生きていける… >>207
ボヨンボヨン(((´・ω・`)))ボヨンボヨン 高校野球がめちゃんこ厳しいのなんとなくわかってきた(´・ω・`)
スポーツ選手は清廉だと思うから応援するのであって屑だと知ったら競技そのもの見る気なくなる(´・ω・`)
そういう人間心理はビジネスに響くから球児に厳しいんだね(´・ω・`) >>194
みんなまとめて牢屋に入って掘られてればいいのに(´・ω・`) >>209
プスッ(´・ω・`)っー)))´・ω・`))) >>213
スポーツ全体そうじゃないヤル気盛ん(:3[__] 23歳3人がわざわざ30代女性狙ったのはババアなら強姦され慣れてるから騒がれないだろう
という目算があったのでは?説出てた(´・ω・`)
ファンでもなんでもないよく知らんサッカー選手とモデルの接待だけでも普通イヤだろ…(´・ω・`) ┗┐<(´・ω・`)>┌┛三┗┐<(´・ω・`)>┌┛ >>216
何で30代だと強姦されなれてるんだよ:(´・ω・`):
どんだけ治安悪いとこに住んでたら思うわけ:(´・ω・`): >>219
たまには閉じろ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン ,、,,..._
ノ ・ ヽ
/ ::::: i
/ ::::: ゙、
,i :::::: `ー-、
| :::: i
! :::::.. ノ
`ー――――― '" >>224
皮を剥いでやろうか(「・ω・)「ガオー 男オタクってキモいノリ多いから女向けジャンルに来ないで欲しい(´・ω・`) >>229
大声で歌ったりコールがキモい(´・ω・`) 子持ちシシャモ雑子がいるって?処女受胎です(´・ω・`) >>232
そんな男ヲタが出現するような女向けあるの(´・ω・`)?? いやしかしなんでもっと早く安楽死制度ちゃんと制度化しなかったんだろう(´・ω・`)
少子高齢化の抱える問題一挙解決できるかも知れないのに(´・ω・`) がるまにの予告見てたら聖闘士星矢いて二度見した(´・ω・`) 梅雨明けしたのね_(:3」∠)_
来週に向けてどんどん暑くなるっていやあ_(:3」∠)_ ラックス(´・ω・`)スーパーリッチ
ざっちょす(´・ω・`)スーパービッチ >>240
あのCMのラックススーパーリッチさえ言えれば英語のLとRの発音はバッチリらしいね(´・ω・`) >>253
ベロベロババアかあいい(´・ω・`)ノ゙(´・👅・`) エアコン切った後のもわっとした空気で寝るこの感じ好き_(:3」∠)_ 美作騒擾なんてもんがあったの今知った…(´・ω・`) ・屈強な侍になるには黒人の血が必要なので古来から交配が繰り返されてきた
・松永秀久は弥助の肌の黒さが自身の所有する平蜘蛛を超えていることに衝撃を受け爆死した
・義弟の浅井長政が謀反した際には弥助自ら説得に出向き鮎の笹舟仕立てを長政と市に振る舞い市に信長の元に戻るよう伝えた
・信長が武田信玄と同盟を結ぶ際にも同行し信玄に見初められるも武士としての矜持もありこれを固辞する
・本能寺の変では信長のために一騎当千の働きをし信長の切腹の際には介錯を務め太刀と首を家族のもとに返した
・明智軍を壊滅させ日本で妻と子を成した後に単身船でモンゴルに渡り騎馬民族の大王になったとされる
・弥助は大黒天(great black angel)の化身であり戦神インドラの息子でもある >>264
まぁ義経だってチンギス・ハンになったし…青森にはイエス・キリストの墓もあるし…(´・ω・`) 他国創作に物申しちゃうと日本の創作でアークとかデュランダルとか使うな円卓の騎士アラビアンナイト三国志水滸伝改変するなやみたいなややこしい話になるのでゎ(´・ω・`) 変わり者の信長が一瞬目をつけただけで珍しい目でしか見られてない(´・ω・`) 結局は日本の創作の幅狭まってしまうから攻撃やめたらいいのに(´・ω・`)日本だって他国の歴史で創作するなって言われちゃうよ >>272
モミモミ(っ´・ω・`)っ('、3_ヽ)_ >>271
創作と言ってるなら問題になってない史実だって捏造してるから問題(´・ω・`) >>268>>271
創作じゃなくて事実として広めてるから大炎上してるのよ(´・ω・`)
8000人の黒人がいたとかかなりのデマが史実みたいに広められてるの知らないの?(´・ω・`) 日本にも黒人奴隷制度があったと言う主張を白人がするのが闇ね(´・ω・`) ゲームの中で収まってる騒動なら笑えるが大学によるガチの歴史捏造してるからね(´・ω・`) >>275
史実混ぜてます!っていってるのではなく?(´・ω・`)
あと日本史の勉強足りなくて史実と思い込んでても許せないの?(´・ω・`)?一体それは何故? 弥助が偉大な侍で日本でも英雄として扱われてるって言われても当の日本人は「え?知らんけど…」ってなるねぇ(´・ω・`) >>278
黒人差別の歴史を白人が日本人になすり付ける図(´・ω・`) 日本では悪役の曹操・英雄の劉備(´・ω・`)
本場では神の曹操・だれやねんの劉備(´・ω・`) >>278
そしてキリスト教が日本人を奴隷にしてたのがバラされる(´・ω・`) >>282
部落や朝鮮人差別などと勘違いしてんのかなぁ(´・ω・`) >>277
ゲームそのものの出来に対する批判なら買ってプレイしてから述べるべきだけど
ゲームの設定からして嘘を史実だと言って宣伝してるから「ちょっと待とうか」ってなってるんじゃない?(´・ω・`) >>284
騙されて売り飛ばされた日本人どんだけ心細かったのかな…(´・ω・`) >>283
中国でも曹操は悪役だし劉備は知られてるけど(´・ω・`) >>284
バラされるもなにもみんな知ってるただの事実よ(´・ω・`) >>284
それはなかったことになるから(´・ω・`) >>286
日本人の学者?が史実やいうてるなら史実なんやろなって外国人が思い込むのは仕方ないんでないかなぁ(´・ω・`) >>289
儒教を排除しようとしたから曹操の扱い悪いんだっけ(´・ω・`) 何でよく知らないのに的はずれな擁護してんだろ(´・ω・`) バテレン追放キリスト教禁止国内でのキリスト教迫害もそれらがあったってとこだけ教えてなんでそうなったのかは習わなかったなあたいの学生時代(´・ω・`) 数百年後にはSTAP細胞はありまぁす!山中教授がなかったことにした!って陰謀論が史実になってもいいの?(´・ω・`) >>289
曹操って中国の酒の神らしいよ(´・ω・`) >>297
奴隷商売があったからなんだっけ(´・ω・`) 表現の自由戦士は手のひらクルクル回転させるから信用ならない(´・ω・`) >>297
気になるなら調べたらいいじゃない(´・ω・`) 雑子の大半が買わないゲムなんかどうでもいいよ…(´・ω・`) >>293
弥助=侍説を言い出して海外向けに本を出して広めたのは日本人の学者じゃなくてイギリス人で日本に来て英語教えてる人だよ(´・ω・`) >>304
信長天下統一してなくない(´・ω・`)その寸前でちんでない >>307
そいつを信じてしまったのかぁ(´・ω・`) 弥助の子孫も誇らしいだろうな(´・ω・`)
いるのか知らんが ざっちゃんは新作乙女ゲー買うの?(:3[_____] 天下統一したのは信長の命で遠征いってる間に本能寺やべ!俺帰るから和睦よろ!ってした秀吉?(´・ω・`) >>310
みたいだねぇ(´・ω・`)
それで信じてしまった人達がShogunに黒人出ないのおかしい!これはポリコレとかじゃなくて歴史的事実なのに!
とか
アサクリで騒いでる日本人は黒人を差別してる!歴史を隠してる!ってなって問題がややこしくなってる様子(´・ω・`) お殿様に直接雇用されてなんやかんや最後戦に駆り出されてちんだならサムライといえばサムライなのか…?(´・ω・`) >>289
三国志随一の有名人はその2人でも孫権でもなく関羽(´・ω・`) 慰安婦や南京大虐殺もこんな感じで話が膨れ上がったんだろうな(:3[__]
その過程が見れた気がする >>321
もともとアサクリって史実準拠ゲームなの?(´・ω・`)まさか魔法とか不思議三段ジャンプとかないよね… 一番の問題はちゃんと時代考証しましたって言ったことかな(´・ω・`) >>325
そういう事言いだすのやめなよ(´・ω・`)悪い癖だよ ざっちゃんに内緒で食べるアイスは美味しいな(*´・ω・`*) >>327
それさえなければみんなほーん変わった角度のトンデモ日本だねで終わったのにね(´・ω・`) >>322
信長がゆくゆくは弥助をどうするつもりだったのかはわからないけど
光秀が捉えたけどころころせずに南蛮寺に送り返したというのなら戦闘員とは見なしていなかったんじゃないかなぁ(´・ω・`) ゲームパッケージに※この作品はフィクションです。って注釈つけてくれれば全てが丸くおさまるね(´・ω・`) >>330
数百年前の話と現代政治的議題になってる問題混ぜるな(´・ω・`) >>326
ベースはSFだけど不思議な力で歴史を追体験できるみたいなのがウケてたんだと思う(´・ω・`) アンバサダーやってるゲームさんぽは擁護する道しかなくて可哀想(:3[__] >>335
なんだファンタジーじゃん(´・ω・`) >>281
信長が面白がって家来にした絵が1枚残ってるくらいで他なんもない(´・ω・`)
それからすぐ信長死んじゃったし出世する暇もない(´・ω・`) >>332
良い意味なら賓客・悪い意味なら珍しい動物扱いだったのかなぁ(´・ω・`) >>338
ファンタジーでフィクションだけど弥助を「史実に存在した伝説の侍」って宣伝してるのはそれは日本の歴史じゃありませんねぇって言われるのはそれはそうって思う(´・ω・`) >>342
賓客は家来にはしないよ…(´・ω・`) >>342
まぁ信長本人がどう思ってたのかはわからんねぇ(´・ω・`)
今残ってる資料からは弥助が偉大な侍で信長に信頼されてたとはちょっと読み取れない(´・ω・`) >>322
サムライの定義がどうなってるのかわからんけど武士にはなれてない(´・ω・`) 推しの子2期話題になってないんだって
やっぱりYOASOBIが歌うアイドルだけの一発屋か(´・ω・`) >>345
うーんまぁ存在してたのは史実(´・ω・`)
サムライと言い切ったのは外国人が日本の序列を理解するの難しいと踏んだとかかなぁ(´・ω・`) 侍になるには最低でも爵位が必要だからそもそも平民はなれないよ(´・ω・`) 外人はサムライと武士と浪人の区別が付いてないからね(´・ω・`)
全部samuraiになるんだとか >>322
戦に駆り出されてはいないでしょ(´・ω・`) それはないそもそも海外から輸入された貴族制度だし(´・ω・`) ファンタジーで通せばいいのに史実にしたがるのやだよね(´・ω・`)
なーろっぱを史実だと思い込んでる人たちと同系統(´・ω・`) ばんどう太郎の味噌煮込みうどん食べたことある?(´・ω・`) >>357
ショーグンが兜被ってるコマンドーで人気高い
ニンジャが最強アサシンで昔一番人気だった
サムライがカタナ!サドー!
なんだっけか(´・ω・`) 黒人奴隷を持つことがステータスだったって広めようとしてるけど子孫は?全員ちんだの?(´・ω・`)
見ため全然違うんだから誤魔化せんぞ(´・ω・`)
だいたい江戸時代の日本人なんか今よりちっこいんだから人数いたら反抗するでしょ(´・ω・`) ヨーロッパあたりになら貴族の一種だから平民はなれないで通るような(´・ω・`) 侍とは傍に立つものを意味するスタンドバイミーから来ている(´・ω・`) wiki影響力持ちすぎね(´・ω・`)
まあ便利だけど >>355
善意で解釈するとそうなるかな(´・ω・`)
でもUbiが「専門家と調べたので時代考証はちゃんとしてるよー」って言ってたので「じゃあ弥助が特になんもしてない事知ってないと変だよね」って話だし
舞台の再現が四季すらガバな辺りで「日本の何を専門家と調べたの…?」ってなってそこからあれこれ掘られて今に至る(´・ω・`) >>361
数年前ナーロッパを史実と言い張る勢力がいて困ってると学者が苦言呈してたね(´・ω・`) 所謂鬼と呼ばれたのがメリケン人だったから一定数は居たんじゃないかね(´・ω・`) >>365
公家が別枠で武士が特権階級あとはまとめて一緒で不満を抑える見下し要因にえ◯ひ◯◯(´・ω・`) 韓国のSHEINのパンツから通常の3倍の発がん性物質を検出
雑子SHEINのパンツ履いてるよね?やばいよ?(´・ω・`) >>373
いや使ったことないけどお前使ってるの?引くわー(´・ω・`) >>371
ダーリンダーリン(´・ω・`)スターンダッ >>370
鬼島津は外国人だった…?:(´・ω・`): >>369
あたい達が思っているよりも世の中にはアホな人達がたくさんいるんだよね(´・ω・`) >>372
うん(´・ω・`)
だから一種と書いた(´・ω・`)
突然きた黒人が武士にはなれない理由をヨーロッパあたりで理解されそうな言い回し考えただけだから(´・ω・`) >>366
なんでニンベンに寺なの?僧兵イメージからきてるの?(´・ω・`) SHEINとtemuどっちがつぉいの(´・ω・`) >>367
発売前の本参考文献にするとかねーわ(´・ω・`) >>378
アメリカ中部あたりの日本人が少ない地域だと中国の一部といまだに思ってる人かなりいる(´・ω・`) >>384
ヒャッハーさんぶりが嫌なら鎌倉〜信長あたりの武士みんなそんな感じだったらしいよ(´・ω・`) >>317
絶対にいや!!!!!(:3[_____]
20年以上使ってる呼称だもん(:3[_____] >>381
侍る(はべる)から来てる
元々は貴族の側仕えというか使用人のことだし(´・ω・`) >>384
戦闘民族すぎる話はちょっと面白い(´・ω・`) >>390
まあアジア詳しいんだ俺は的な感じじゃなきゃそうでしょう(´・ω・`) >>368
ちうごくのナンチャッテ陰陽師最強みたいに日本舞台にしたナンチャッテ侍無双したかったのかなぁ(´・ω・`)
ラストサムライは白人だからアレに対抗したかったとか(´・ω・`) >>393
だからその侍るはなんで寺なのって事言いたかった(´・ω・`)366は侍るを指してるんだから >>395
あたいも東ヨーロッパあたりはふわっふわしてる(´・ω・`) >>402
あたいもアジア・アフリカ・オーストラリアあたりは古代史からして全然(´・ω・`) >>405
はやく!てれびつけて!!!おうたのやつやるよ!!!!(´・ω・`) >>396
それをやるのは構わないんだけどやるならちゃんと史実とフィクションを切り分けて宣伝するべきだったね(´・ω・`)
「弥助って人が本当にいたんだよ、記録は殆どないけど面白い存在だと思ったから彼を活躍させる舞台をフィクションで整えたよ」だったらここまで燃えてなかったかもね(´・ω・`) >>401
やれやれそんなこともしらないの?ヾ(:3ノシヾ)ノシ”これだよ
だから使用人っていう意味なんだ(´・ω・`) T.M.Revolutionいまのが歌うまいね(´・ω・`) >>407
J( `ー´)しテレビは1時間までって約束でしょ! >>401
ggrksだけじゃ芸もないからほいよ(´・ω・`)っ
侍という漢字を見ると、「にんべん」+「寺」という組み合わせです。
にんべんはその名のとおり「人」を意味しています。
しかし「寺」は、現在のように寺院を意味する文字ではありませんでした。
この文字は上半分が「手」、下半分が「足」を表していて、手足を動かしてさまざまなことを行うという意味でした。
つまり「侍」という漢字は、「身分の高い人に仕えて、雑用やお世話などをする人」を表現した文字だったのです。 >>412
今の寺ではなくて昔は手足を意味したんだよ
人が手足を動かすから使用人
つまり貴族の奴隷だよ(´・ω・`) >>416
寺って手と足だったの!?(´・ω・`) >>417
奴隷のニュアンスは含まないね(´・ω・`) >>421
ならなんで寺院に寺ってつけたんだろね(´・ω・`) >>421
寺って漢字は元々お役所を指してたようだよ(´・ω・`) ヒトに仕えるか神に仕えるかの違いかのう(´・ω・`) >>424
あたい達のために手足を使って働いてくれるってこと(´・ω・`)? >>428
なのかねえ(´・ω・`)
元々お寺には戸籍制度が始まる前から檀家の過去帳なんかもあったし(´・ω・`) >>398
いや!(:3[_____]
五億貰ってもいや(:3[_____] >>432
使用すると税金かかるって言われたら?(´・ω・`) >>432
じゃああたいが代わりに貰うね(´・ω・`)っ五億 政治的には他国と渡り合うために仏教必要だから導入するけど日本は神社こそが正統なので仏社ではなく寺ってつけたとか?(´・ω・`) 今日1日めちゃくちゃ歩いた(´・ω・`)
もう寝る(´・ω・`) >>435
くさくないもん('、3_ヽ)_フンフン >>437
何時代で切り取ってる(´・ω・`)明治? >>442
24000歩くらい(´・ω・`)
外回りきつい(´・ω・`) >>455
お前あたいのなんなのさ('、3_ヽ)_プー >>451
あたい旅行だと30,000歩くらい歩いたりするよ(´・ω・`) >>451
4時間くらい歩いたら達成する(´・ω・`) >>461
30分以上歩くやつはいない(´・ω・`) 引きこもり雑子がアグレッシブ雑子の存在を疑いだしている(´・ω・`) >>463
アグレッシブ雑子とかいてたまるか(´・ω・`) >>460
旅行先で博物館とか美術館はしごすると延々歩くことになる(´・ω・`) アグレッシブな人は雑子にならないんだよ(´・ω・`) >>465
ファンタジーを史実にしようとしてるね(´・ω・`) トラマギ体験版7月25日に配信決定だって(´・ω・`)三(´・ω・`) 旅行行くと歩き疲れるから寝るときに足の裏に貼る用のサロンパス持っていく_(:3」∠)_ >>472
まだ始まってもいないのに('、3_ヽ)_ >>475
(:3[__]⊂ 彡☆))Д´) パーン >>473
あたいも(´・ω・`)
ふだんは半分に切るけど旅行時は何枚もベタベタ使う(´・ω・`) >>480
サロンパスすげーってなるよね_(:3」∠)_ >>486
年寄りにはあれはあんまり効いてる気がしなくてのう_(:3」∠)_
もっぱらサロンパスよ_(:3」∠)_ >>469
雑談史の改竄問題になるね(:3[__] 「おはよー!チュッ(笑)大好き」と言いながら女子大生に投げキスをする事案発生
この程度で通報とか日本ヤバくないか?(´・ω・`;) >>503
ヤバいヤツはエスカレートする危険があるから怖いと思ったら即通報よ(´・ω・`) >>503
どんな人間がやったのかによる(´・ω・`) 生姜くせえに「水筒を首からかけると危ないぞ!」って注意しただけで通報だもんな怖いわ(´・ω・`) >>508
そりゃあ投げキッスなんて白タイツ履いて白い馬に乗った金髪の王子様に決まってるわさ(:3[__] >>509
生姜臭かったらしょうがないよ(´・ω・`) >>503
和田元監督へのリスペクトオマージュかもしれないのに(´・ω・) 電車で体を触っただけで逮捕される時代だしまあ多少わね?(´・ω・`) 夜行バスで男子高校生に手コキした女も逮捕されてたよ(:3[__] かげろーきってかげろーサーカスの人がスチル描くのかな四季咲組になるのかな(´・ω・`) 乙女ゲ
乙女ゲムー
乙女ゲーム
雑子はどの呼び方がすこ?(:3[__] >>515
甲子園球場で「俺にもチュッしてやー(笑)」って野次飛ばされちゃう(´・ω・`) 乙女ゲムーっていうほど乙女でないよね?葵ちゃんくらいじゃないか?乙女なの(:3[__] >>526
プレイヤーが乙女なんですよ(´・ω<`) 乙女ゲーの主人公高確率でふえ?って言うよね(´・ω・`) 風邪引いて調子悪かったのがようやく落ち着いてきた('、3_ヽ)_ >>536
峠は超えたねでもちゃんと休みなよ(´・ω・`) すげえグラグラしてる(´;ω;`)
こんなゆれ初めてで怖い(´;ω;`)三(´;ω;`) 帰ってすぐご飯の準備しようと思ったのに冷たいお茶飲んでのんびりしちゃった(:3[__] あたい栃木だけど長くゆらゆらしてて気持ち悪かった('、3[_____] >>509
知らないおっさんが話しかけてるんだから通報されて当たり前よ(´・ω・`) 明日から祭りで外に出られなくなるから買い物してきた(´・ω・`) >>563
彼と彼の間で揺れる乙女心(´・ω・`) >>562
なんて祭り?!?(´・ω・`)りんご飴出る?!? >>568
りんご飴でるよ(´・ω・`)
あたいはたこ焼き買う(´・ω・`) >>569
残りの2割は沖ノ鳥島だよ(:3[__] Googlepixel9予想価格平均25万だって:(´・ω・`): >>570
ベビーカステラ買ってぇ(:3[__]っ >>569
あたいこれから三宅健サン応援する(´・ω・`)ざちこのために >>570
型抜きで最高難易度クリアーしてー(:3[__]っ >>572
高すぎもう買えないよスマホ('、3_ヽ)_ >>572
どうせ値引き入って実売半額くらいになる(´・ω・`) iPhone16はいくらになるかしら(´・ω・`) あたい地元のお祭りくらいしか行ったことないけど型抜きの出店見たことないや(´・ω・`)
存在を知らなくてなにそれ?って感じだった(´・ω・`) >>580
あたいも知らないし見たこともないけどさも知ってますって体でお友達と話してた(´・ω・`) >>580
あたいんとこも無かった気がする(´・ω・`) >>584
さっきの震源地三宅島だったから(´・ω・`) >>580
子供の頃はあったけどいまもあるのかしらねえ(:3[__] >>589
50歳以上はお断りします(´・ω・`) コスデコの限定アイシャドウ買ってきた(´・ω・`)
秋色だけど明日から使っちゃう(´・ω・`) >>596
セミが暑さで鳴かなくなってからが夏本番(´・ω・`) ウイヨース(´・ω・`)三(´・ω・`)ウイヨース >>595
ゲリラ豪雨が始まるしその次は台風が来る(´・ω・`) 梅雨らしい雨も降らずに梅雨明けした模様(´・ω・`) 無視されてる雑子見るのほんとメシウマ(´・ω・`) >>590
三宅健45歳らしいからあと5年か(´・ω・`) >>612
その間に次なる三宅を探して応援する(´・ω・`)ざちこのために >>609
__(⌒(_'ω')_┳━── (/・ω・)/・:∵ターン あたいに殺意もってる高齢者を明朝また接待(´・ω・`)面倒くせぇ… >>622
腹がキュッとなった(´・ω・`)痛そう >>594
秋元とおにゃんこはもっとやばい歌詞がある(´・ω・`)
冤罪痴漢ソング あたい最上級に(´・)ω(・`)なの雑子にふられて最上級に(´・)ω(・`)なの 子供の頃普通に水筒斜め掛けしてた(´・ω・`)
なにが凶器になるかわからんもんだね(´・ω・`) >>621
殺気はするけど圧倒的体格差あるから爆弾だよって手持ち扇風機をあたいに持たせたり椅子に置いたりする程度(´・ω・`) 年取ると菓子やめるだけじゃ痩せられない(´・)ω(・`) >>633
だからお菓子やめても無意味(´・🍘(・`) ヒトミのふりしてるだけで本当はスレンダー熟女なんでしょ(´・ω・`) >>633
あたいはお菓子とパンをやめて1年で9kg痩せたよ(´・)ω(・`)
お菓子とパンで太ってたんだわ(´・)ω(・`) お菓子食べるくらいなら米食えって言われてるね(´・ω・`) >>636
50kg超えてるからデブだよ(´・)ω(・`) >>640
(´#・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン デブの友達とご飯行くとご飯食べた後にスタバ行きたいとかマック行きたいって言うからすごいなって思う(´・ω・`) >>645
スタバは飲み物だからセーフでしょ(´・ω・`) 甘い物は和菓子にしな
ただしクリーム系は禁止な(´・ω・`) 一人ひとり適性カロリーが違うから
デスクワークの人は1400〜2000kcalだって(:3[__] >>651
歩いて通勤してる人と車通勤で全然違うだろうしな(´・ω・`) あたいは基礎代謝1000キロカロリーくらいしかないと思う(´・ω・`) 食べると太るシステムにした神が悪いよ(´・ω・`) >>647
コーヒーとか紅茶なら満腹でもいけるけど
カフェオレとかココアとかならキツイかも(´・ω・`) あたいは今日スペアリブをご本くらいたべました(´・ω・`) >>622
転んだらってことかあ(´・ω・`)
首に下げなくてもリュック背負ってるならリュックに入れておけばいいしね(´・ω・`) >>667
(´・ω・`)っピッ 〜〜[≡≡]ブォー >>658
何この歌…(´・ω・`)
しかも何で最後にラブレター持ってきてるの(´・ω・`) >>668
ハンディファン 爆発 でググってみ(´・ω・`) 生チョコパイちょっとあたいにはキツい(´・ω・`) >>675
なんかこの雑子にはたらふく食わせたい(´・ω・`) もうジェイクとヒロキにはうんざりだよ(´・ω・`) きょうは寝落ちする前にお風呂入って髪乾かした(*´・ω・`*) 読み込めなくなって雑談がどれだけあたいにとって大きな存在になったのか思い知ったよ(´・ω・`) >>693
わかってくれればいいのよ(´・σω・`) 落ちても避難所が盛り上がらないあたり雑談依存症雑は少ない(´・ω・`) 知らないうちに止まって知らないうちに復活してたらしい(´・ω・`) >>701,702
認めたら楽になれるよ(´・ω・`) なんでこっちいるの!はやく避難所にきて!(`・н・´)=3 なんか専プラで出てきた広告なんだけどこれ乙女系?(´・ω・`)っ
https://i.imgur.com/XW5H8z7.jpeg 雑子LUUP乗ってる人見たことある?(´・ω・`) >>709
だよね股間気になりすぎる(´・ω・`) >>674
デニーズの桃食べたい(´;ω;`)
パンケーキなんて桃でパンケーキが見えないよ(´;ω;`) やっと繋がった(´・ω・`)
pinkだけじゃなくて5も落ちてたっぽい(´・ω・`) >>677
ハンディファン怖いね(´・ω・`;)
実はツンデレで雑子を涼しくしてあげたいんじゃない!?(´・ω・`) >>720
遅いよ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>717
適当なのが雑子の個性だから(´・ω・`) >>716
早朝の小さい街なら便利だった(´・ω・`)パン屋巡り
車と人が少ないところなら便利(´・ω・`) 手足口病過去10年で最多だってかかると口の中にイボができるから何も食べらんないみたい(´;ω;`) >>708
服装キモ🤮
こんなの攻略したくない(´・ω・`) >>725
ひざが
<(´・ω・`) ピザ〜♪
( )>
🍕 🍕 突然強い吐き気がきてあたいちんでる優しくして('、3_ヽ)_ >>722
ううん全然(´・ω・`)勝手に殺意持たれてるだけ 人間ドックどこも異常なかったのに体調悪すぎて辛い('、3_ヽ)_ トランプドル高是正か(´・ω・`)
新ニーサ損切りだねみんな(´・ω・`) >>732
あたい一昨年あたりかかったよ(´・ω・`)
足の指先から手指から全部ブツブツが出来てめちゃくちゃ痛痒かった(´・ω・`) >>743
雑子は人にやさしくなんて器用なことできない(´・ω・`) >>738
けつ側どうなってんのか解説して(´・ω・`) >>745
ハンディファンって東京だけで流行ってる風車みたいなやつ?
アレ爆発するもんなの?:(;゙゚'ω゚'): >>746
病は気だよ(´・ω・`)
でも人間ドックで引っかかってない可能性も(´-ω-`) >>748
怖すぎる:(´;ω;`):どれ位で治ったの? そのうちハンディファン殺人事件起きる?(:3[__] アレは3000円くらいすんだよね
それなら普通のサーキュレーターのちっさいの買って肩に乗せるほうがいいと思うんだ
どうかな?(:3[__] コナン妙だないつも持っていたというハンディファンが見当たらない…そうか
犯人がわかったぞ!(-⊡ω⊡)ゞクイッ >>756
どのくらいだったっけ…長い間苦しんでた気がする(´・ω・`)
辛すぎて包帯巻いて縛ったりしてたよ(´・ω・`)
圧迫したら少しは痛痒さが紛れるかと思って(´・ω・`) >>759
なんだろうね(´・ω・`)
自分世話してくれる人に嫌な感じに接するなんて自分の首絞めてるとしか(´・ω・`) >>751
あとはちぬだけの高齢者だから今までの人生の損失分の悪感情をあたいにぶつけることで取り戻したいんでない?(´・ω・`) >>766
壮絶だな子供見かけたら逃げる(´;ω;`) >>769
まさにその者老害であった(´・ω・`) あたいもクソ上司に無視されてるから無視し返してる(:3[__] 吐き気治まってきたやさ雑達ありがとう
もう寝るね(:3[__]ノジ >>772
布団も苦労してんのね(´・ω・`)今日は布団叩かないよ >>731
そう(´・ω・`)
辱めをうけないといけない宗教だから本人はまじめなのに乳首ピアスしたり露出したりしてる設定(´・ω・`) オペラみたらおっぱいボリュームなんで必要なのかわかりました(´・ω・`)ドレスにはおっぱい必要 あたいのこと陰で死ねばいいって言ってた上司がコロナったから有休返上して出勤した(´;ω;`)許さない >>777
ざちこがひどいめにあってると心臓キュッてなる(´;ω;`) >>731
これ布めくれたら出ちゃう?:(´・ω・`): >>778
そういうニュース?を知ってた上で悪意でハンディファン渡したってことよ(´・ω・`) 若い子みんなハンディファン使ってるよね(:3[__] >>777
社会人生活で誰かにちねばいいなんて言う人いるんだ:(´・ω・`):
でも本人にバレちゃう無能なら大したことできないか(´・ω・`) 大容量のバッテリは爆弾みたいなもんだな(´・ω・`) 雑子推しのあたいは雑子には幸せでいてほしいよ(´・ω・`)雑子と身内以外の人類は滅べば良い >>789
なんかちょっとしたおしゃれアイテム化してるね(´・ω・`) いつ爆発するかとヒヤヒヤして涼しいよ(´・ω・`) バッテリーヤバチョスならスマホも爆発する?(´・ω・`)? 雑子にもバッテリー内蔵されてるから…(´・ω・`)もしや >>795
スマホ爆発ニュースは定期的にある(:3[__] 広告トラックって規制されるんじゃなかったっけ(:3[__] 女装は性自認男しかできないから尤も男らしい行動(´・ω・`) >>808
これなんかへんじゃない?(´・ω・`) >>819
ガーターベルト履いてから紐パン履いたんじゃない?(´・ω・`) >>824
その書き込みで破廉恥ファッションなのに気付いた(´・ω・`) >>819
こいつ攻めだって雑子に教えてもらった!(´・ω・`) >>827
こんなトンチキ野郎にあたいの受け子ちゃんはやれねぇ(´・ω・`) 会社で完全に駄目な子扱いされてるあたいが珍しくファインプレーかましてきたよ(´・ω・`)
おやすみ(´・ω・`) どういう構造かわからなすぎるけど股間拡大してまで見たくない(´・ω・`) あかんスマホが家の中どこにあるかわかんなくなった(´・ω・`)
タブレットがあたいと雑談を繋ぎ止めてるよ(´・ω・`) >>831
ガーターベルト的なもので急所を吊り上げてる(´・ω・`)後ろからみたらお尻ブリンプリン ミストニア個別ルート2章まできたよつまらなくないけど面白くもないね(´・ω・`)
甘いシーンもあんまりないかなあったとしてもヒロインが恋愛に興味なさすぎて盛り上がらないで終わる(´・ω・`) たぶんこれジョックストラップ(´・ω・`)
ちんこ包んでお尻ブルンブルンする(´・ω・`) >>852
糖度高くてもエピソード弱いのはイヤ(´・ω・`) >>849
出てほしいね(´;ω;`)
あと松竹梅が作ってるのとラミプラもあるか(´・ω・`) >>839
ググったらケツ丸出しまみれ(´・ω・`) >>854
相手役が一人ならあっても良いけど(´・ω・`) >>844
期待はできなさそう今ヒロインの家族を殺した攻略キャラが判明して殺そうとしてるところだけどここから復讐相手との恋愛に発展するまでが想像できない(´・ω・`) 自己分析してみるにBL好きみたいに妄想での自己補完をしないんだよな(´・ω・`)
だからエピ薄いとすぐつまらなくなってしまう(´・ω・`) >>858
グラオダは問題児すぎたね(:3[__]
もちろん出て欲しいが(:[__] 豪華なお家のルームツアー動画見るの楽しい(´・ω・`) 一生懸命顔文字でグラオダ描くから5000円ちょうだい┗┐<(´・ω・`)>┌┛ >>865
殺人事件起きそうなお屋敷?(´・ω・`) ⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>867
古いお城からドバイの超高級アパルトマンとかも(´・ω・`) 豪邸で犬飼ってる設定の人で犬が明らかに動揺してるの見るとここ本当は自分家じゃないんだろうなと思う(´・ω・`) >>859
制限あるのにそこは早々に判明すんのかい(:3[__] >>872
ブルジュ・ハリファのルームツアー(´・ω・`)
FENDIで全て揃える成金感は嫌いじゃない(´・ω・`)っ
https://youtu.be/m5Ikvx3i_14
ご高説は右から左が吉(´・ω・`) >>800
表情が男らしくないやり直し(´・ω・`) 体調悪い時は風呂らなくても大丈夫だったのに回復して一日でも風呂らないと頭カユカユになる('、3_ヽ)_ >>874
メインと従者以外の攻略キャラ全員がヒロインの家族を殺した事に加担してるっぽい(´・ω・`)
実行犯見張り役とか色んな役割分担してヒロインの家族と領民を37564にしたんじゃないかな(´・ω・`) >>880
寒々としててあたいの好みじゃないな(´・ω・`) >>885
どんな事情あってもそいつらと恋愛無理じゃない????(´・ω・`) >>885
オリエント急行の乙女ゲーなの?(´・ω・`)? >>894
好き嫌いするな(´・ω・`)っ>>884);)ω;`) ねむいよおおおおおおおおおおおお
うふふひゃぁー(๑・̑◡・̑๑) >>900
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>896
>>897三三三三三三⌒ ヾ(´;ω;`)ポイ >>903
乙雑子のせいであたいの広告もホモになった(´・ω・`) あたいの広告はほぼ「皆も知っての通りこの度アンモナイトとオキシドールが消滅した…」っていうスマホ乙女ゲーム?だよ(´・ω・`)他にもいくつかあるけどほぼ全て乙女ゲーム あたいの広告は突然ビズリーチになった(´・ω・`)これはこれでうざい あたい課金してないのに広告出ない(´・ω・`)
ちなBB2C(´・ω・`) あたいもchmateだけど広告出ないよ(´・ω・`) イケメンヴィランのCMが何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も(´・ω・`) >>917
眠れないあたいの尻でも見てて(´・ω・( Y ) >>919
(´・ω・( Y ((⊂(´・ω・`)はぁ助かったよ たらふく食ってそのままねるのサイコー(:3[__] ノリで応募して時給激高の仕事に通ってしまって震えてる:(´・ω・`):できるのかあたい >>924
執着受け(´・ω・`)
受けのメンタルがつよつよで良かった(´・ω・`) >>926
おぉ〜良いな!頑張れザッちゃん(´・ω・`) >>926
通ったんだから堂々と行ってきな( ´・ω・` )ドゥン >>932
チェックメイト(´・ω・`)
韓国のだから縦読みだよ(´・ω・`) >>934
のびしろしかねぇ!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>935
あ、それあたい好きだったやつ!(´・ω・`)
最後まで読んだよ(´・ω・`) >>940
まじか!(´・ω・`)
なんか本編がシリアスな分外伝でイチャイチャしててとても良かった(´・ω・`)
スヒョンに懐いてそうなシンへもかわいかった(´・ω・`)もっと見たい >>937
ひゃだ偶然!あたいも!_(:3」∠)_
腹痛すぎて目が覚めた_(:3」∠)_ >>941
二人のイチャイチャいいよね(*´・ω・`*)
もう周りに俺たちラブラブですってバラしちゃえばいいのに(´・ω・`)
絵の先生(?)キモかった(´・ω・`) >>943
絵の先生キモいししつこくてうざいよね(´・ω・`)
受けはメンタル強いから暴行されても精神的ダメージ0でわろた(´・ω・`)カコイイ マンションの部屋が爆発したやつなんなんだろうね(´・ω・`)
ドラレコ写ってたって映像見たけど怖かった(´・ω・`) あそこ実家から近いマンションなのよね(´・ω・`) >>946
ガス漏れで引火したんじゃないの(´・ω・`) 火花散ってるからガスじゃないようにも見える(´・ω・`) TBSクズ過ぎてわろた(´・ω・`)
「本当にないなと」『ラヴィット』からボードゲーム借用依頼された第一人者が苦言「普通に売ってるので買ってください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1721298268/ ネトサしてたら昨日雑子が貼ってたホモ広告出てきた(´・ω・`) 吹っ飛んだのやっぱり中国人の部屋かー(´・ω・`) >>954
2000円くらいのもの借りないで買えよ…(´・ω・`) 臭い玉がとれたぁぁぁあ喜びの舞だよぉ⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎ まだこのスレ埋まってなかった(´・ω・`)
騙されて新スレ行ってた(´・ω・`) ズッ友レイパー3人は小さい頃から一緒にサッカーやってたのね(´・ω・`)しかも教えてたのは佐野の父親 >>981
パカは可愛いから飽きないよ(´・ω・`) 鼻の奥が詰まってて何も味がしない(´;ω(;`)もぐもぐ うちにあった45年前の扇風機ふつうに動いててわろた(´・ω・`) >>996
重そう(´・ω・`)
昔の扇風機はとにかく重かった(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 9時間 55分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。