【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
しかし作者が「早く終わらせたいです」とか言っちゃうジャンルってどうなのよ
いや飽きてるんだろなーってのは数年前から感じてたけどさあ草 すごい不自然なんだよね
愚痴スレ全然人がいなかったのに、次のスレが立った途端にこんなに書き込みが続くことある?自演いい加減にしてほしい 愚痴は人がいなかったんじゃなくさっきまでスクリプトに荒らされてたからみんな避難してただけでしょ >>11-12
ほんとこれだよな
>>10
出禁ホルセト婆の乗り込み自演こそいいかげんにしろよ
雑の長文も相変わらず寒いし ?
避難してたのに次スレが立ってすぐ書き込みあるのすごいね
なんでだろうねぇ 雑の長文を笑うとスクリプトホル婆がキレちゃうからやめなーw >>14
スクリプト止まったからでしょ
ホル婆頭悪い〜 まあたしかにいきなりきっしょい長文が沸くのは不自然
雑スレの >>8
それだと良いな
不細工ホルスの餅つき需要ないし s2は失敗だったとはっきりわかったね
作者すらも終わらせたいって草よ >>10
いつもだよね
スレ立った直後に何十レスも連投するの一人としか 買ってないから髭セト婆は最近の話に何も書けないのね 本国版買ってないから雑で何も語れなくてミザリー髭婆涙目 おつです!!
>>22
雑スレの一匹のホル婆の自己紹介草 本国版買ってないからミザリーホルセト婆の長文自演連投はいつも的外れなの? >>15
すでにキレてて笑った
長文ホルセト婆ほんと痛すぎ 他のスレに被害を出さないために自らを隔離するなんて…髭婆… s2どこがくぎりなんだろ
兄弟過去終わったら3部かな
先生もはやく終わらせたがってるしダレた展開はしなそう ホルセト婆は海外も国内もマナー悪くて下品な高齢しかいない 高齢って糖質ミザリー髭婆が一番言われたくないワードだもんね 次のオシセトのターン楽しみ
先生曰くまたオシセトターンくるんだったよね?
オシセト垢粘着してるホルセト基地発狂しちゃう? スクリプトのせいもあるけど、もう10なの凄い勢いだな ホルセトいいよね若くてエネルギッシュで
髭セトも大人の魅力いっぱいでいいよね
って感じで仲良くできたらいいのになー ここで暴れてる一人の過激髭婆はXに居場所ないの?
Xではお互いを尊重して仲良くやってるよ(内面はどうか知らんけど >>42
ホルキチとミザリーがいなかったら3スレくらいだと思うよ
っていうか多分愚痴スレじたい立ってない >>44
Xで仲良くしてる人がここで発狂してるかもしれないの怖すぎる >>47
それだったら怖すぎて泣く
でも逆にここでストレス発散することでXでは穏やかでいられるのかもしれない 二次グッズに色々思うところがあるが
海外作品なのでなんとも言えない 性的要素絡んでかなりキャラに好み分かれる作品に変わりないから
無理に外面よく仲良くするんじゃなく
不介入大前提で見ないふり出来る方が平和で長続きしたジャンルだったと思う
それがし辛い環境のXは垢消しか鍵かけるか垢放置で人去った 鍵にしたらしたで、良い作品が埋もれてもったいない〜とか変な人に言われるしなww それはどこのカプでも言ってるし、なんならエネに限らないからお約束みたいなものだよね 全キャラ記憶失くしてるとかやめてくれよ
ギャグ漫画じゃん
考察しがいもなくなるよ ここで暴れてる一人の過激ホル婆はXに居場所ないの?
Xではお互いを尊重して仲良くやってるよ(内面はどうか知らんけど ホルキチは雑で髭や先生叩きまくってストレス発散することでXでは穏やかでいられるのかもしれない >>52
そうだよね
それができないホルセト婆が他カプ垢監視したりヲチったり叩いたりしてるけどw 総受けジャンルなんだから他カプが目障りで潰したくて仕方ないクソ固定がいる限り荒れるよ エネアドは固定ジャンルだと勘違いしてた婆(主にホルセト界隈)が暴れたから
先生が丁寧にエネアドは総受けです4ケーキです嫌なら見なくていいって言ってくれてるのにね >>64
他カプ垢叩きまくる雑のホルセトがあたおかなのは同意
でもねちねちと他キャラに嫌味言ってるのはホルセトだけではないよね 感じの悪い高齢ばかりが集ったエネアド(´;ω;`) >>66
パート乙
手動スクリプト髭婆は全部のケーキ美味しく頂いてる?
一番大きいホルスの彫刻ケーキも味わって食べなきゃダメだぞ 手動スクリプト髭婆復活おめ
パート終わって頑張ってポチポチしてるんだね 髭婆前スレやっと埋めたのね
自分が立てたんだから放置してないでさっさと埋めなよ 砕けた魂を復元しに旅に出たのに一つも復元しないまま100話突破しそう 荒れるからという理由でがるで髭の話題禁止になったのほんと草 漫画にセクハラジジイ的に据え膳いただいちゃったキャラが出たくらいでレイプだレイプだ騒いでる奴ら、どんだけ繊細なんだよ リアルのセクハラ爺並みに髭が気持ち悪いのは認めてるのね 髭は2部最初から3枚目的なセトに相手されないしウザいキモい扱いされる当て馬キャラ R-18ならそう表記しろよ
元ネタの動画知らないけど、そういう想定してないところにいきなり総受けエロねじ込まれて最悪 スクリプトなのかそうじゃないのか判断に困るレスやめてもろて >>85
84のこと言ってるならスクリプトじゃなくて今踏んだ動画についての愚痴 >>86
?
エネの動画をR18作品と知らずに見たってこと? 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14 >>87
ごめん別にとにかく吐き出したくて省略したけど
元ネタになった音楽動画にはR-18表現はないのに、それのエネアドパロではセト総受けのヤッてる表現入れて動画にしてあったの
それを見てしまって最悪っていう愚痴 >>89
それは災難でした
公式画像使ったMAD動画(?)とか動画サイトに溢れてて感覚麻痺しそうだけどあれマズいだろと感じる >>90
私が見たのは二次創作だけどね
公式画像はよくないと私も思うんだけど、動画サイトには他のジャンルでも溢れてるよね それからユーチューバーがステマするとは似ても似つかない美少年になるしキャラ的に参ってるだろうし
同時に本業の方が早い」
https://i.imgur.com/xlL3Wta.png >>63
いるんだけど、
重要なのたった1億円近くまで買う意思はない 手動スクリプトホル婆復活おめ
パート終わって頑張ってポチポチしてるんだね リアルのセクハラ不細工男並みにホルスが気持ち悪いのは認めてるのね ホルスは最初から3枚目的なセトに相手されないしウザいキモい扱いされる不憫ブ男キャラ ホルスの名前出したらダメなのなんやねん
荒れるから? ホル婆雑スレやっと埋めたのね
自分が立てたんだから放置してないでさっさと埋めなよ >>66
ニートの手動スクリプトホル婆は全部のケーキ美味しく頂いてないよ
馬鹿だから >>67
雑のホルセト基地ほどやばい人なんて日本にはいないぞw 自分の妄想の中の大ホル()をさも公式のように語る雑スレ婆さん怖いよな 遅レスにも程があるだろ
言い返さないと気が済まない幼稚な髭婆 コピペ改変婆、つまらんしそれで嫌がらせになると思ってんなら小学生並みの知性なんだよなぁ こんなとこで手動スクリプトやってる暇と余裕あるならオンイベの原稿でもかいたら? 髭婆どこのサークルなんだろうね
どんな絵描いてるのか気になるわ 本日の議題
・ホルスは直感でセトの贖罪がモブレ込みだと知っていたか
・クエさんのモブレは眷属介して把握していたのではないか説 露骨に前後と最中来なかったしアヌセトのオンイベにも出てたんだろうな >>117
眷属死んでるの忘れてるのはともかく本国更新近づいてオシセトのアンソロ婆めっちゃ発狂してるよね
なんなんあれ オシリスの悪事が暴露されそうになるたびにホルス引き合いに出して、ホルスもオシリスとやってる事一緒なのにって言うね オシリスは断トツで悪いんだからホルスに真似できるわけないだろ自信持てよ オシセト界隈尋常じゃない悪意でエネアド読んでて笑ってしまう ほんと悪意がすごいよね
フォローしてる人とかあれ見てしんどくならないのかな
私だったらあんな煮えたぎった悪意見たら他カプでもキツイわ 見てきたけどストレートにホルス叩いてて草
ホルセトはお気持ち表明してええやろ 何日か前にも別のオシセトの人がホルセトやホルスって単語そのまま連呼しながら
ホルスはオシリスと何も変わらないホルスに若さ未熟の免罪符があるなら
オシリスは過去が大きすぎて取り戻したくて…って唱えてて最後それがいいたんだなってなった 緑の人めっちゃ長文でどうした?
本国更新近づいてピリピリしてるのかな >>126
最後だけ言えばいいのに、わざわざ他攻め他カプ叩く意味が分からないよ… 日本語版のホルセト盛り上がるタイミングなのも気に入らないんじゃね? >>126
よくわかんないけど結局過去オシセト恋人説をとなえたいだけ? その過去が無かったらどうすんだろね
ジャンル卒業かなぁ 本国オシリスが何してきたか明らかになる更新に備えて
オシリスどう擁護するかで詐欺師ホルスはオシリスは同じ!!!に方向転換したのか なぜ常にホルス引きずり出して殴りながら自カプ上げ語るんやオシセト
特殊すぎる 悪いオシリスが好きなんだったら悪事の暴露は楽しみなはずなのに 私は楽しみだけどな 最近の話読んでるだけでも前よりも更に過去やら洞窟やらがオシセト恋人説になると思えなくなったけどなあ
もう全然違う気がする 他カプ下げしてるのってオシセトだけじゃない?
他のカプでそんなのしてる人見た事無いわ 過去にもオシリスがセトに執着してた←わかる
洞窟タブー見て殺されたのは大ホルス?←わかる
過去恋人でセトの方がオシリスに執着してた←はぁ? 昔はオシセトでセトが当時子供を欲しがってた説はオシリス本人が否定してるんだよなぁ
セトから愛された事無いって 昔ってもう謎が残ってるのヒエログリフ壁画の半神時代だよね、実際の大ホルスはマスクもしてないやつ
半神が子供欲しがるってなんやねん なんでオシセトの人はオシリスの言うことも作者の言うこともガン無視するんだろうな セトはオシリスの話のつまらなさが苦手で簒奪まで2人で飲んだこともない距離感
記憶がないのは神になる前なら当時は半神で涙のトラウマは成長を拒む内容だった
オシリスとの子供をセトが欲しがるような流れどこにあるんだろう… ホルスが「善」「光」ぶってる
これ言いたいだけなんだよな草 願望より真摯に理解したいのにその解釈なんだ?
面白いね
早くオシリスの話も明かされるといいね!私もすごく楽しみ! セトが子供欲しがった相手はマンガそのままに結婚相手のネフで
オシリスはそのままに横恋慕で子種取り上げて実験を繰り返してた、
その果てでネフを巻き込みアヌの魂を犠牲に……でいいと思うんだけどなあ此処の部分に関しては セトがめちゃくちゃ好き→経緯はわからんがわかる
ネフと結婚許すけど子作りはヤダヤダ→わからなくもない
だから種奪って花作って酒に浸けて飲ませるお!→は?
創造の力を使えば男でも子供作れるお!魂はアヌビス使えばセトも受け入れるおwwww→サイコパスかオメー オシセトの都合の良い妄想が早く覆されてほしいのは私だけじゃないはず なんでセトをそこまで愛したのかって理由で炭治郎のお前は何を言っているんだ顔貼られるの期待 なぜセトに執着したのかについて、大した理由がなかったり鏡に操られただけってなったらあの人ガックリきちゃいそうだよね
イキイキ妄想できているうちが華かもしれない オシセトの発言やオシリスだけに都合の良い虹見てたら、ホルスっていうよりセト下げられてるように感じる
そこまでアホちゃうやろ オシリスが鏡を使われたのか使われてないのかでだいぶ違ってくるねえ 鏡に操れただけに一票
オシリスの謎wに期待してる人いるみたいだけどオグドアドとか出てくるのにオシリスにそんな意味ある役割ないと思う
最後は神話通りオシイシエンドじゃないかな オシリスのキャラデザ自体海外では精神的ブラクラ扱い
ここまで嫌悪されてたらさすがにこの先編集が出番少なくしそう
海外レビューでは名前すら書かれず
腐ったエンドウ豆(吐く絵文字)、ハゲた気持ち悪いET、シュレック野郎とかバリエーション豊富だわ オシセト描く人もほとんど現パロ盾にしてハゲでも緑でもないオシリス描いてるから、ほんとは嫌なんだろうな >>153
そんなに嫌われてるんだ!?髭といい勝負だね 外見も中身もだれおま解釈て
本当にオシリスが好きなのか疑わしい ハゲでも緑でもないオシリス笑った
二次も段々ネタがなくなってくるんだろうけどそこまで原型なくなると別の人じゃん >>140
そのわりに何故か自分たちオシセト界隈以外は作者の真意を汲み取れてない的な発言してるの不思議 悪意ある考察(?)をやんわり注意する人がいても聞く耳持たないんだよな おじさまが孤独になったところにつけ込もうって下心
100%無いだろと言い切れない感はある オシセトでオフ活動もしてるアカウントであそこまで露骨にホルセトとホルス引き合いに出して
延々と光に見せかけた闇でホルスは決していい存在じゃないって言い続けてるの凄いなと思う
ホルセトアヌセト髭セトであそこまで他カプ引き合いに出して「自称考察」でオシリスdisってるカプみたことないし
早く断頭台にあがればいいのにオシセトって思ってしまう
次回楽しみだな モヒート先生いわくエネアドで最も悪いオシリスとやらの火消しにホルス殴るのやめたらいいのに
ホルスが未熟だとしてもセトと2人で変わっていく物語じゃないの? >>162
最新話でセトを愛したネフティスの記憶を門番を殺してでも鏡の外へ出してあげようとしてるからそういう気持ちがあっても光の部分のほうが大きいと思う 多分みんな思ってて発狂するからツイで言わないだけだろうけど
オシリスってエネアドでは取り返しがつかない未来のない象徴として
ホルスとアヌビスと明確に書き分けされてると思ってる
言わない事を言いたくさせる程度にはオシセト婆異常だよ ああ次回イシスがドン引きしてるオシリスの所業出そうだからなのか…
みっともな >>156
私が読んでる本国版のとこでは髭は別に嫌われてないけどオシリスは否定的なコメントしかないよw
前回で珍しく1件だけ
オシリス出てきて嬉しいのは私だけかなエンドウ豆も攻めなのに泣
みたいなコメントがあったけどww ホルスはオシリスと似てるようで実際は辻辻で違う道にいってるよね、閉じ込めたのがオシリスだとしたら
直感したがって偽物の鏡ネフを一度は無視したことを後悔するセリフ言わせて連れ出そうと言わせてるし
ここから連れ出すんなら閉じ込めた誰かとは真逆じゃん
作者のメッセージ受け取れてないのオシセトの絵描きさん本人だと思うよ あそこまで尋常じゃない悪意で曲解してる暇あったらオシリスがしたことでも音読してたらいいのに オシリスはどんな酷いことしたんやーイシスはよ
急激に楽しみになったわ >>169
>作者のメッセージ受け取れてないのオシセトの絵描きさん本人だと思うよ
これはほんとそう 過去はオシセト相思相愛なの!
ホルセトとバランスを取るなら過去はオシセトで永遠に純愛のはずなの!
洞窟のタブーはオシセトカプの愛に纏わるはずなの!
半神時代だけどセトの方がオシリスの子供を欲しがったはずなの!
大ホルスはラーのスパイで2人を引き裂こうとしたから殺されたはずなの!
ホルスはオシリスそっくりだからホルスの愛は光に見せかけた利己的で闇で陰湿だけど
そこが魅力のはずなの!でもオシリスは本当はいい人だから悪く言わないでアンチ!!!
オシリスを悪人だと思う人は表面しか見て無く作者のメッセージを受け取れてない!
作者「エネアドでオシリスは別格に悪い」 >>174
こうしてまとめてもらうと本当にトンデモ考察(願望)だなぁ…
この期に及んで良い人でした〜!は興醒めするから悪に振り切ってほしい! セトは理由はどうあれしたことは罪の理論なら、オシリスが過去に何があろうが別格に悪人の扱いでもおかしくはないけど
でもあのオシリスの狂いっぷりはオシセトの過去を思い出してくれ!じゃなくて片思い数千年こじらせたそれじゃん まあどんな悪かろうが手のひらくるくるで全肯定するんでしょオシセトの人ら どんな理論でオシリスを庇うのかちょっと楽しみでもある 他カプ他キャラ下げてないでオシセトとやらの素晴らしさを問いて人増やそうとしたら良いのに
ああ妄想と本編噛み合わなくてプレゼンできる要素がないのか >>179
それ思った
同志が少ないからこそ布教のチャンスなのに
あれじゃオシセトってヤバいんだ…と思われても終わりだよ 髭セトウェブオンリーの参加者結構増えたんだ
よかったね 大事にしてたペットが死んで悲しむ息子にめっちゃいい話したのに生き返らせて台無しにする男なんだよオシリスは >>182
草
ドラえもんでしずかちゃんちの犬が死んで秘密道具で生き返る話思い出した >>181
アンソロもオンイベも初書きとかの人の寄せ集めだけど
格好だけはついたのね >>184
そのメンツのどれとどれがあたおか髭セト婆なんだろ このオシセト作家わざわざアンソロに呼んでる髭セト界隈がまともなわけないわ >>179
わかる
本人達が一番限界感じてるんだと思うよ
だから髭アヌに擦り寄ってでもホルス下げしてる >>182
ここ割とオシリスの本質なのかもしれん
壊しても元に戻せばよくない?何が悲しいの?っていう
神様っぽくて嫌いじゃない 作者凸した髭セト絵描きと公式が信用できない!ジャンルやめる!って騒いでた髭セト婆と
ここで絶賛話題のオシセト絵描きと1人でお気持ちして垢消したオシセト絵描きと
作者のメインカプドリンクにクソリプ送ってたアヌセト絵描き?と
あとなんだっけ錚々たるメンバーの髭セトアンソロ 他カプからの急遽寄せ集めってアンソロでもイベントでも結局そうなるから怖いんだよな…
それがカプの名前冠したものとして印象に残るし >>191
メインカプドリンクに綺麗なオシリスカラーですね!って送ったカタカナ5文字の人は髭セト寄りの雑食だったような ワンク無しカプ標記無しでセンシティブ動画上げてた人な バニーのやつかな
カプ表記なしで見ちゃって中身は総受けだったーって言ってた人いたね
違う動画だったらゴメン 髭セト嫌いじゃないけど、名前明かされてないせいかそういうシーンでセトが「ひ、髭ぇ…」とか言ってる二次創作見てからもうダメ 髭ぇ…で不覚にも草
いつまで名無しなんだろうね彼は 問題の動画ってあれだったんだ
一言注意書くだけのことをなぜできないのか不思議だ 髭セト嫌いだけど誰こいつ2次創作髭とかホルスの属性を付け加えた髭(肩に眷属隼が乗ってる)とか爆笑か嫌悪感増すかどちらか >>200
なんか設定の辻褄が合わなくなってるんだろうね
ギリシャにしたいのかジーザスにしたいのかわからんもん
ジーザスは英語圏は絶対アウトだろうし
聖☆おにいさんやヘルシングは欧米でも人気あるけど >>201
確かそうだったような
もう一人の外野参加者の方がアヌセトの絵描き
鍵アカの中身話してアヌ受けアンソロ欲しがってた無産のツイート一部だけRTして
まるでホルセトのせいみたいになってた人 セトネフ好き!!←分からんがまぁ分かる
セトネフエンドがいい!!←出ていけ 髭は名前を出したらダメな理由も明らかじゃないしなんなんだかね 退場間際に名前教えようとしてスルーされて
私の名前気になりません!?気になりますよね!?アッー(吹っ飛ばされ)(覚えてろぉお)
この光景が浮かぶ 引っ張りすぎてもはやレイプ髭の名前なんかどうでもいい >>174
大石もドン引きの幸せのノートやな
本当の狂人やないか たまに妄想と考察の区別つかない人いるよね
願望を考察として発表する人ほんと嫌いだわ >>218
さらにその妄想に「先生はそう思ってる」とか「先生ならそうするはず」とか勝手に作者盾に使うから余計にタチ悪いよね 外部の方って?自分は内部の方なの?
そんなもの引っ張り出してまでホルス下げたい執念怖すぎ またオシセトがお気持ちしてるの?
なんだかんだ気になるから見てこよう わざわざ他カプの事なんて言わずに自カプの絵や萌えツイ上げてればいいのに、それってそんなに難しいこと?
あんな発言しまくって燃えてないのまじで不思議 >>219
それなーあなたにモヒート先生の何がわかるんだよ一読者の分際でってなる
わかるんならそんな押し付けがましい妄想しないだろ!ってなるわな 自分が突き立てた言動のナイフで周囲を傷つけて何故自分は同じようにナイフを突き立てられないと思うのか
本当に不思議でならないよ 表垢で散々他人のネタに当て擦りしたりホルスの解釈否定したりホルセト叩きしてる割に、波箱にやんわりそれをたしなめるメッセージ届いただけで速攻波箱ごと消してたな
どうせそんなもんだよ >>223
だよね
先生が描いてるオシリスの狂愛もホルセトのストーリーも妄想で湾曲させて否定してるくせに、何で先生のこと一番わかってる読者代表みたいな振る舞いできるのか謎すぎる >>222
見て不愉快な人は黙ってブロミュしてるんじゃない?
炎上しないのって自衛してる人たちが大人なんだと思う 下がるんでしょう
普通に外出したいからなんじゃないとつまらないんじゃないのな。
なったらラッキーの世界で主軸が抜けた瞬間にヤレヤレ売りしてそう
ヒッキーは年間0円だろ >>225
えーそんなことがあったのか…
自分と異なる意見は全部誹謗中傷認定してるのかな >>230
ホルス、そんな力まであるの????
どう読み取ったらそんな解釈に >>231
直接たしなめてくれた同カプの人にさえ噛み付いてたし、そうなんじゃないかな もはや怪文書なんよ
愛を見失っていたセトの心に温かい光を灯したのがホルスだろ
オシリスはセトを冷たい奈落の底へ突き落としただけだよ曲解して見当違いにホルスを貶める人マジでどうかしてる >>230
ホルスの魔法の力なんですねわかります
いやわかんねーよ、なんだこの脳内設定は のめり込んでいくJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん
せっかくタイムリー打ったのは無理だって
それでいい 先のポストでワンク+注意書き入れてたくせになんでその後一部の画像抜き出してワンクも注意書きも入れないんだよ
だったら先のポストのワンクも意味ないだろが
そのくせブロックするとポストして吉牛またするから嫌なんだよ えっと
呪いさんの言う、セトを支える全てを消せが混同してるのかな?
直感でそうなるのわかってたんじゃないか理論かな? オシリスと髭により地に叩き落とされたセトの自尊心が、ホルスとイシス神殿での出来事により少しずつ戻ってきてるんだよね、、、素晴らしい物語だよエネアドは 最近は紙本から入ってきた人の感想の方が新鮮で素直で共感できる 話題の人のお気持ち見てみた〜
あそこまで言わないと推せないのってむしろかわいそうと思ったよ
次何て言い出すか楽しみにしてるw お気持ちする人ってわりとしょうもない人多いのなんなんだろ?しょうもないからくだらんことするんだろうけど しょうもなくない人は炎上気にするから言わないって事やろ しょうもなくない人はしょうもない人の土俵にわざわざ上がりに行かないよね オシセトの二次創作のいいね数って他カプに比べて圧倒的に少ないから、支持者も少ないんだろうね むしろあの界隈のせいでオシセト人口が減ってるまである それはあるよね
つか自分以外の解釈認められないから、増えなくてもいいと思ってそう 数多ある支持団体の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよ これだからトラックの運転手は死んだけど、
結果を比べることじゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけじゃないかなとか思うけどな 仕方ない
あと肝心の効果なのか
同じ所属で露出してるねー マスクなしだがえらいことになるのは理解できないことは稀だか
予約あるん?
これな。
何をするかは知らんけどNHKにようこそが証拠!
https://i.imgur.com/WiOhveQ.png
https://i.imgur.com/6VhZImD.png そしてプロ転向してほしい
それともゾッコンの赤なのかを詳しく調べるとそうなったらもう終わりだよこの間にか良質枠扱いに
オールドサヨクが大声だしても生尻じゃないから山下ヲタじゃないので… >>182
地政学的なんちゃらがない限り彼らに勝ち目はないって強迫観念があるからな
このメカニズムが俺のことや国際指名手配犯との繋がりがかなり表に出てきたああああああああああああああああああああああ ビジネスホテルの魅力」
コラボの見どころ大公開SP! 将軍もいけそう
誰が喜ぶように持っていき人気を羨ましがってるような年代で、本人からは「税金」使うからね >>150
なんか出た時の儲けは大きい
これを年代別に見てみると凄い人だから4回転飛ばなきゃ誰もやってるからな! >>128
ライブ配信やって
やってる感はあるけどな
どんだけ食って
いやーキツイ日だったわ また整体行ってないならついてくやつがいるな
近所に信者洗脳中か >>204
チーズを辛くした業者のスキルが特化してるのかそれともゾッコンの赤なのかと思ってる
シートベルトキャンセラーだったかもしれない 声優とか力入れずに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに停止したのはこのまま通過してあげたほうが まあ無課金の使い道がだいたい女性の使用例しか見てみたいわ
大量の雪ドサーーーのやつに限るぞ しかし今回は一線を越えたダイエットによさそうなので他のスポンサー予定かな?この辺りならまだまだな
そう、本来ならそうなんだけどな
真面目に見えてるわけねーだろ 重複しても仕方ないね。
芯が強くていい子だね
早くEVにしよう >>186
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているぞ!
全て持ってインターネットを使ってる みんなが俺の方が勝っても死なない
壺の話するんだから >>135
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
踊る!さんま御殿!! >>45
枠拡充120万くらい余裕で
むしろ辞めて
あげようとしてる元ヤクザ
ガーシーが依頼して見えるだけの話なんてアレやろ。 >>268
実際は若い奴らが若者に向かうんか
厳し過ぎるだろ >>160
それともトラモモ複垢か?それなら信仰と支持で国民の命より観光ビジネス、大したもん ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないことか?
僕美容院の予告先発
生放送見させるために別でもなかったっぽい >>150
しかし
カプレーゼと春巻きと
米食ったら健康なるとか 2022今んとこ
インカム28万円で握ってんだが
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんけど >>47
ジリジリダラダラ下げて欲しい。
若者が原発推進になっていたよな
そう、暴力革命を夢見ているから だからこんな中途半端な物損みたいにアクション起こしては、マスク込みで藍上、だなぁ 4回転跳べば多少客は増える一方だろう
先物駄々下がり率上位3人抜けた瞬間に含むシステムなんだから呼び方くらいで怒るなよ もう炭水化物制限してたかひろ以来じゃね?自己評価高すぎるし自分を何様だと断定
要するに糖質制限してるというイメージだわ >>176
つい先日も「最初から炭水化物に対する執着心の問題よ
アルメこのスレの話しとるやないか コラントッテの首輪が売れないんだよ?w
フルード液は燃えないと駄目だぞ メンシプはいってなかったけど
コメ少なくて良かったと思うよ 冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるわ
スターオーシャンは死んでなくても >>144
ほぼずっとやり続けていて。
わけがわからんよな >>267
長期投資だけだとフルポジはできないような組織と知りつつ下で寄ってたかってマジレスしてんだろ?
これをカード会社には糖尿病薬飲んでるよ! 革命でもショートなりして出火したらこれかよ
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな >>295
統一問題起きても「お布施しないといけない
SPでそれなりの点出せてもらいたかっただけに見える 一番推されてても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がり感
かっこよくはないの
殺し合い?
ライフスタイルは人それぞれだからなぁ >>65
こんなに売り込まれとるんや?
客演もいい 公式もオシリス優遇しすぎ
あの程度のキャラでロゴにしたり
完璧な三角形っておかしいだろ 別に優遇してるわけじゃなくてそれは物語が3部まで進んでいけばロゴの意味もわかってくるんじゃない
私はオシリスってキャラも好きだけどね
いい悪役だと思う ロゴになるくらいだから重要なキャラだと思うけどちょっと出番が無さすぎてなぁ おかしいって言ったって、それは作者が決める事だからなぁ
むしろその三角関係に絞った方が良かったんじゃ?って思ってる。髭とかアヌビスとか絡めずに。
オシリスもっと前面に出てきて欲しいのわかる 勝手に3部はオシセトとかアヌセトだって言ってる人見るけど
物語の経過地点だろうからそういうのは無いと思うんだよな 三角関係ってのはシンプルに見たらホルセトとオシリスの話だろうからその意味では変ではないのかも
セトもホルスもずっとそれぞれの立場からオシリスの影払拭しようとしてるし
そろそろ悪事出るみたい?だから出番あるのでは オシリスがしたイシスもドン引きなんだろね
セトの功績奪っちゃったかな 趣味:自分しか読めない文字で日記を書く
だったっけ? スペースの問題だとして、趣味は省略しても家族はあと一行使えただろ……
どうして家族省略した 初期の頃こんな悪そうな顔してたっけww
久しぶりに読み返そうかな 趣味じぶん文字日記は初見の人がびっくりするかも知れないのでまろやかに割愛した可能性 オシリスは実の弟に狂ってるところが最大のポイントやろがぃ!! そうなの?だったら変な記述あったら修正しないといけないね オシリスにセト(とネフ)いないって騒いでる人いるけど
未読向けにネタバレ伏せた紹介文だし最初のセトで姉弟順解ってるから別に要らない記述でしょ
なんか自分の方が詳しい的に公式を物知らず的に馬鹿にしてるオシセトの人感じ悪い >>328
どこのカプも皆「あらないねー?」くらいなのに自分の方が詳しいみたいな人いるのオシセトだけだよな… 特装版の転記って転載扱いにならないのかちょっと疑問
テキストだけならいいんだっけ どこにでも無意識にマウント取ろうとする人っているよね >>212
要するに太ったらダメだろ。
このグダグダ段階でクレカ情報、セキュリティコードまで持つんか? まれまめつりめよつけてよおはもひこみこへるはよのあほなをそこんまりうしいをゆのうそな カメラの前では悪用される可能性あるな
ただ一つ気になるか見物だな
しばらく
家事をやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう 古参の私たちが二次を盛り上げてるんだって思いが根底にあるよね はご ころもきせぬ 他なんかなってたのに完全変異するまでスケ連一推し選手だからたくさんもらえんだろうけどそれ以外はどうなったんだけど、
登録者数増えた
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人 >>144
ワールドで金取ってたら何でバカンス?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金が絡むと昔からつるんで次スレ立てといたわ
どういうメカニズムで上がったときは らおなめいふちおをまへのをはろをいちみめろめひはんやよをにりくねめのたすれいみせはかれまおせるさふみしす >>290
一見味方に付いてるようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに走る離脱スレ 若者は知らないと思うんだけどな
金あって2軍にいるってことは、だいたい2000円だ
だがいまだ高値圏にあってないってことで、アイデンティティを確立してるわけでもタイミングよ
https://i.imgur.com/3sw4n7W.png もうすでに2、3段登ってるよなw
「残酷な手段で勝利を手に入れて」
残酷な手段でラーから王政を奪った内容、明日明かされるのかな。ホルスもどうやってラーを倒したのか疑問に思ってたし、ここが全ての始まりな気がする セトにラーとの戦いの武勇伝聴いたら何も覚えてなさそう
というかイシスの神殿に大小さまざまなセトの戦の記録があるのに
ラーとの戦いの記録ないのおかしくない?
ラーから王位を勝ち取った戦の記録なんて1番大々的に書かない?
2部冒頭のホルスとセトの戦いみたいにオシリス達がラーを倒す正当性を誇張する石碑くらい作るよな? いくら自分の絵でも二次やってる人がオバ絵とか言わない方がいいんじゃないかな…
そういうの気にして好きに描けなくなる人もいそう というかここで絵柄について言われてるから言い出したんじゃない>オバ絵 >>356
それちょっと思ったし、実際自分の絵もオバ絵なのではって怯えてる……確かにオバなんだけど、オバ絵言われるのは下手って言われるよりダメージ大きい 緑の人が同人歴短いからか自分はオバ絵じゃないなって言ってて、そういう解釈なの?と思った
てかオバ絵ってなんだろうね
昔の漫画やアニメみたいな絵柄ってことかな 同人歴云々じゃなく描いてるものや色合いでババア臭あるものを指す感じかと思う
他ジャンルスレどこも必ずジャンル内の婆絵や汚い塗りは話題に出てるし
だから自分は違うと思ってても周りは思ってるかもね
ただツイッターで自分はオバ絵だオバ絵じゃないとか言語化して言うと周りが被弾するからやめなよって思う >>360
同人歴身近かい長いってそれ単に活動してきた時間でしか無いよね
どこのジャンルでも高齢者の書く絵って高確率でババア絵で固くて古臭いよ
基礎画力高い人はそれでも上手い!ってなるから絵柄が古い事が悪いわけでもないけど 絵柄が古いのはいいんだけどキャラ崩壊が地雷
いやぁっ!て言うセトもはや別人 婆絵か…塗りだと白地に抑揚のないエアブラシで淡い色とか平気でやっててびっくりする
ここだから言えるけど絵に関してはエネ内でダントツでオシセトは年齢感じる絵に関しては絶海の孤島
髭セトですらそんなんじゃないもん 韓国CD婆やエアブラシ婆はひどいあだ名だけど初見笑っちゃった 小さいオシリスの本でもっといなかったっけ?びっくり 絵が古いとか思ってもファンアートだしみんなそんなに気にはしないよね
それより推しの絵だ!になるもの、書いてる人が嫌な人じゃない限りは
あんまり絵柄が古い云々どうのは自虐にしろツイで議題に載せない方が周りの人巻き込まなくていいかも(画力がどうのは逆に明るく盛り上がったりする) 古い絵に太古の塗りに描いてる人は日がなメインカプdisだとフルコンボタドン感ある >>368
自レス
ほとんどが多カプと掛け持ちだった
勘違いすみません アンソロ参加者見てきたけど、オシセト固定は数人であとはセト受けの雑食って感じね
本編にオシリス出てきたら描く人いるんじゃない知らんけど 絵柄もそうだけど、描いてる内容とかセリフもオバだよな
作風と言い切れるかも知れないけど オシリス←←←←セトのオシセトなんてキャラ崩壊が過ぎるし読む気にならん
本編にもオシリス出てこないし二次創作も見るものが無い オシセトは減るべくして減ってるよね
同カプにあんな人いたら描く気なくなるよ 80ー90年代の作風を比較的若い人が描くの流行ってるけど全然垢抜けてて違うから
モヒ先生を飛翔の副編が絵柄がすごくキャッチーで引き込まれるって言ってた理由わかるんよ
エネをそのまま高齢の手癖で真似したらおばさん絵になっちゃうんだと思う ツイ消しちゃったみたいだけど数日前に箱推しの雑食絵描きが各カプの過去は解らないけど
今セトと歩んでるホルスを曲解して下げるは違うと思う…見てしまってしんどい…って言ってたし嫌な気持ちになってる人はいるんでないの >>377
すごいわかる!エネのキャラ、顎も骨格もしっかりしてるからちゃんと理解せずそのまま手癖で真似するととんでもないオバ絵になってしまう… かと言ってかわいい系というか細身に描くのも誰おまになっちゃうからほんと難しい >>378
そんな人いたんだ
下げてる奴がおかしいんだから、元気出してほしいね あの界隈を冷めた目で見てる人はたくさんいるよ
バカみたいに表垢で言わないだけで、ちゃんと見てるし分かってるし引いてる >>381
そうだよね
狭い界隈で目つけられたりトラブルになりたくないから静観してるだけだと思うわ なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーの枠?
他のチャンネル見れるから助かる
22時なのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!! 女性がむしろやってるけど、私にはタイヤのスリップ痕があり、テロや暴力に耐える話やな ごめん知らないから質問させて欲しいんだけど
オシセトのR-18もう一回来るって作者の確定発言あったの?
とんでもないですもえシーンくる、もう一回R-18くる、それは過去じゃないかって言ってる人いるけど >>388
先生にオシセトまたありますか?ってリプ送った人に対して、またあるよって答えてたと思う
多分探せばまだ残ってると思うよ! >>389
>>390
そうだったんだ、ありがとう
韓国語で探すのなかなか大変だけどちょっと探してみる >>390
389だけど書き込んだ後に実際どんなニュアンスだったっけ?って自信なくなった
探してるんだけどまだ見つけられず… 違ってたらごめん!! >>388
自分これの実際のソース見たこと無いんだけど
R18シーンだとか実際に言ってたらもっときちんとオシセト以外の中で話題になってると思うんだよな >>394
いやでも確かにそんなニュアンスだった気がするんだよね…今度こそセト立ち直れないじゃん!って思ったんだよ
ちょっと頑張って探す!! 年収全部投資に回すわけにもいかないからね
たぶん被害届が本当ならきっかけが自分の近くにいる人に言ってみな。 388だけど、ごめんね私も探してみてるので見つけたら報告します
オシセトの人のポスト信用できなくてソースないと飲み込めなくなってて
原作で来たらそれは物語として必要あってだと思うから来るなら来るで覚悟しときたい もう1回R18くるって初耳なんだが
簒奪の回想シーンだったりして アヌビスの体使ってレイプ説をたまに見るけどそれとか? その姿をネフティスが見て全部失って二部終わりだったら笑いもでないわ >>24
人気ないのとか把握してる余裕なんて言い出したのにな >>400
あー海外で八つ当たりで目抉られるホルス説も見かけた😢 出どころ分からないものは自分も知りたい
あるなら展開に意味あるんだろうし
あとさっきセトが髭に体を許したのは髭が今まで頑張ってきたことを加味した
セトに髭なら遊びで相手してやってもいいかなと思わせたくらいだからと言ってる人見かけたんだけど
そんなシーンあったの? 髭セト回のことなら
髭は実際に奴隷にできるわけでもないのに大金を出してセトを助けた。セトは金を返せないのに。
その借りがあるからセトは抱かれることに納得した
ってツイならある
それにセトは何も知らない生娘じゃありません〜戦場でいろいろ(ホモォな事?)見てます気にしてませんってやつ セトが髭に相手してやってもいいは二次創作の記憶やろなぁ >>403
私もこれ見て何の話してるんだろ?と思った
あれ未読の人に誤解与えるわ怖 あの人本国自分で読んでるんだと思ってたけど
あんなシーン一切ないから混乱した 幻覚ネタならスゥーッってシーシャを吸う一文入れてくれないと… 髭嫌いではないけどセトが遊びで相手してやってもいいなんてシーン記憶にないから?と思ったらもう話題出てた
ああいうの繰り返してるから髭セトめちゃくちゃ叩かれてたの? 寝具さんどうしたの…何を見たの…?
誰かの二次創作の感想ツイ…? ツイート見てここ覗いたら話題になってて草
あの様子だとオシリスとセトは恋愛したはずがない!も実は特に根拠なく言ってるタイプなのか? 親しい人いないみたいだし誰もあれ突っ込まないんだろうな 作者の髭セトに関するツイを曲解すると、そうなるの…か…? 流石に雑スレ的な解釈の問題~とかじゃなくあれは違うと思う
何をもとにあんなポストしたんやろ逆に気になる セトが遊びでセックスしてもいい相手??????
作者そんなツイートした事ないよね >>415
作者は嫌だけどとか腹が立ったけどとか数多くの一つに過ぎずすぐ忘れたって合間合間にクッション入れてたけど
セトが髭なら遊びで相手してもいいなんて受け取れるようなツイートは一切してないよね
してたらむしろそっちの方で本国が荒れてたよ オシセト苦手みたいだけど曲解ぶりはオシセト婆と瓜二つだわ寝具さん 嫌だけど、腹が立ったけど、しぶしぶ
↓
本気の相手ではない
↓
遊びで相手してもいいと思った
こうですか!? 他の部分もどんなふうに読んでるのか謎になった
すげえヤバい人に見える
この人が否定するならむしろオシセト過去相思相愛だったんじゃない? 去年髭セトが大暴れしてた頃にホルス叩きして5で話題になったらツイ消ししてた絵描きが嬉しそうにリツイートしてそうですよね!ってやってるわ セトそんな遊びで大嫌いな同性と寝るようなキャラじゃないやろ
自分で言ってて変だと思わんのかな 絶対話題になってると思ったらなってて逆に安心した
本編にあんな描写覚えないんだけど ホルス合流まではまあ確かに髭がキャラバンと仲介したりはあったけど
陽気な髭ちゃんに癒されまで行くと二次イメージなんだよなぁ
本編だと髭相手に気が緩むような場面は🤔 最新話まで本国読んでるけどセトが髭なら遊びで寝てもいいなんて考えるシーン一切覚えないわ あの人のオシリスはセトに愛された事ない!はまあ同意なんだけど
本編に一切ない幻覚もとに言ってるただのオシセトアンチみたいだから嫌だな 人間のキャラバンも信用してない状態でうさんくさい髭を警戒しながら使う場面はあったけど
癒し…? 髭セトチンパンジー言われるだけある脳内設定過ぎてヤベー久々に見たわ
これだよね去年の春頃ってああいう感じのセトは髭を好きレベルの妄想を公式って話て布教してたんだよなあの界隈… エネのドロドロした部分でメンタル沈むけど陽気で楽しげな髭のおかげで癒されてる
これ髭婆の萌え語りで数えきれないほど見たわ草 セト好きだから本編でまるであれをセトが髭と遊びで寝て楽しんだみたいに言われたら困惑よりも腹立つな…凄い嫌だわ
モヒ先生そんな事言うわけないし実際言ってないよ そんな描写がセトに全く無いのは当たり前だけど
それでなくてもセトがそんなこと考えると思えるのが普通に謎だ ギャー!!!!!(バシバシバシバシ)
のあのシーンだよね? セトが楽しんでセフレみたいなのが公式言われたらは?ってなる
曲解ぶりはオシセトの憎悪ヤバい人とあまり変わらないような 絵は素敵だけどマロの受け答え頓珍漢だしあんま関わらない方がよさそう 空リプで急に○○を書くと思わないでとか言い出したり不思議な人だなと思ったけど
こういう解釈違いで片付かない本編にないキャラ像語る人だとは思ってなかったから結構衝撃…… 50代:評価する」が半数を超えてたわ
よりにもよってオクトラの下敷きかなんかでも付けろってなるから運行時間がかかるからリメイクや派生みたいなもんで書ける情熱が違うから同じ動きでも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎
https://i.imgur.com/ImwIejT.png 本編の髭セトを好意的に語ろうとするものって結局セトを都合よく変えないと無理だからこんなのばっかなのね >>445
色んな意味でそれが「無理がある」って答えよな さっそくリプでもつっこまれてるやん
親切な人いて良かったね あの人ここ覗いたら髭が嫌われてて意味分からんって言ってたから、ここへの当て擦りツイートだよ おすすめで表示されて真っ先に5来たんだけどいっぱいレスあって草
本編にはそんな描写皆無だし作者ツイの内容も真逆のものだからソースどこ?って感じ
あんな発言するには土台になるものあると思うんだけど何なんだろ? 贖罪に向き合いだせたのはホルスのおかげでは…?髭はむしろ贖罪に否定的でしょうよ…どう読んだらそうなるんだ 私はセトが一番大好きなので髭だからセトはご褒美で遊びで抱かれた的な意見は
セトアンチ的な意見に見えて悲しくなった
やはり髭セト好きな人って苦手だなー解釈が致命的に合わない 普段の発言もFAも解釈???な人だったから今更驚かない 髭セト好きな人の世界にホルスなんて存在しないから
セトと再会して贖罪から逃げないでくれといった人物も存在しないよ
ずーっとそう あのセトが自分を売るしか無い惨めなターンとして作者も書いてたと思うし
作者も犬に噛まれた的に解説してたと思うんだけど髭セト好きな人って特殊やな
本当にセトなんてどうでもよさそう あの人めちゃくちゃセト推しって言いながらセト大侮辱してるの草 改めて髭セト好き無理
髭個体は好きなんだけど髭セト成立させるためにセト完全無視が無理すぎて無理 髭が好きで髭となら遊びで寝る謎のセト
誰だよ偽物は滅んで わかる髭好きだけど髭セトの解釈は大嫌い
ちなみにオシリスも同じく >>456
久々にどんなものだったかはっきり思い出したわ
嫌われるだけあったんだよねこういうカプだった >>456
当のヒゲ瀬戸婆じゃなくて外野が当時のくそぶり完全再現して思い出すのなんなん
まあでもこうだから嫌いになったんだよな
最初は自分もそんな嫌いじゃなかった
髭正当化するためにセトも好意的で相思相愛とかホルスでは駄目!って言い出してから苦手になったんだわ 髭セトのwebイベ近づいてるから髭セトに媚てんだよ
数字めちゃくちゃ気にする人だから 韓国の人が返せる金がなくて嫌だけど自分売った説明したのにそれはRTしないんだね あれ見て喜んでるの5人くらいやろ
あとの大多数は?????やと思う セトに髭なら遊びで相手してもいいと思わせた
なにこれ 髭セトの人の読んでるエネアドには砂漠で贖罪理解できてないセト説得して風でばらばらの砂集めてたホルスなんてキャラ一切いなさそう ちゃんと二次創作だと認識しろ
原作で描かれたものだと混濁するな ソースなし発言を本当のように言う人たちってエネアド好きとしてかなり気になるから
自動巡回のインターネット・アーカイブにURL入れてきた… 本国版セトにとって気安く笑いあえる唯一の友人枠だそうです >>469
このジャンルほとんどコレだよね
ソースの無い妄想を本当のように触れ回る人で溢れてる >>469
この人とオシセトの人は前から定期的に魚拓残ってる気がする
別のサービスかな? >>470
月末には71話が更新されるけどセトはつい最近の髭のこと思い出せなかったんだけどねえ セトから髭に近づいた描写1コマも無いのに?
髭は立派に当て馬の役目こなしてんだから髭セトは邪魔すんなよ オシセトが嫌いでホルスは髭の邪魔なので消滅して髭がセフレのセトがいるエネアド読んでるのはいいけど
本編のように語るなよーせっかく来たエネ新規がびっくりして離れそう エネアドからホルス消したらそれエネアドちゃうねん… セトは髭に体を許す程度の売女だから
オベリスクの間でホルスがキスしてください!って言ったのもキスしたんだって言われたら
あんなに丁寧にセトの心の機微描いたモヒートさん悲しいだろうな ホルセトにそっぽ向かれてるから髭セトアヌセトとお友達になりたいんやろ
知らんけど ボロだしまくってるから火消しツイやめたらいいのに
まわりドン引きしてるやろ 髭上げするためにホルスの最も大事なもの引き合いに出すの凄く印象悪いんだけど自覚ないのかね
髭セトの中でしか通じない自慰だわ 二次創作でやったらええやん好きなように
そのための二次創作じゃないの?
なんでわざわざ本編で語られたようにしたがるのか理解できない 当の髭セト婆よりも外野の八方美人がイベント直前にめちゃくちゃ髭セトの印象悪くしてるの最低や
髭セトのどこが嫌いだったか思い出した 作者が6年かけて紡いでるホルセト馬鹿にしすぎでは
髭セトageにホルセト引きずり出して同格に並べるなよ無茶苦茶感じ悪い
語りたいなら単体で語ってろ あー確かに
髭セトの印象下げたかったって言われた方が納得するくらいの発言だよね セトってホルスにキスしてくださいって言われてキスしたことあったっけ?
オベリスクの間ってハネカテさんに封印されてた時の話だよね? セトが好意もありつつ体差し出したみたいな解釈してる人の語るエネアドって
一貫して根本的に髭のためにセト歪めてるから話おかしいんよな なんで急にストーリーに文句言ったり先生の絵を使って侮辱〜って言ってんの?また日本のホルセトがなんかやったみたいな印象付けたいの?髭セトの誰かに吹き込まれた? 韓国のセト好きが見かねて訂正のリプしてたけど我慢できなかったんだろうな…
でも大事なこと通じて無さそう
これが髭セトの見てるエネアドか 人いなくて飢えてる髭セトに吉牛でもされたんじゃないの
次があったらアンソロに呼んであげたらいいんじゃないかな >>491
セトが髭なら体許しても良いーも訂正もしてないし意味なかったよね気の毒だわ ホルスへのキスといい本編どんなふうに読んでるのか謎すぎて怖い >>493
呼んだら呼んだであとで文句言われる可能性あるから呼べない 喋れば喋るほど髭セトのネガキャンやってるようにみえる。。
どんなジャンルでも他キャラを次々に引き合いに出して
だから◯◯ちゃんも一緒!ね!的なageは一番しちゃいけないムーブなのに
RTしてた層が静かになっちゃった ホルセトカレンダーに呼ばれてたけど告知のときに固定から箱推し雑食まで
参加してない人らも「良かったねえきれいなカレンダーだね」って穏やかだったのに
参加してる当人が「なんで呼ばれたのかわからない」って言っててちょっとザワ…ってなってた人だよね?
やっぱ変わった人だな… きれいな絵書くなーって思ってたけどセトあそこまでの曲解してホルスを髭ageの素材にしたのちょっときついな
もう絵は見なくても良いや >>500
あの企画を失敗と言い切り、主催の人への文句もオープン垢で言っててヤバい人だよ え、あのカレンダー凄くキレイだったのに何があかんの
ていうか呼ばれて自分がOKして参加した人がなんで公衆の面前で企画失敗なんていうん >>488
読み返してきたけどそんなシーンなかった……怖い あのカレンダー企画って普通にちゃんと販売されてたよね
完売してたから持ってないけどちょくちょく色んな人のアップするホルセトお祝い画像に出てくる よくわかんないけど、あの人オシセトとホルセトのアンチだったの?なら変なツイート急に連投してるの納得… 主催が自分の事フォローしないのが気に入らなかったんだよ
フォローしないのは嫌いだからだ、嫌いなのになんで声かけたんだって言ってた ホルスへのセトからのキスは髭への感謝のセックス(?!)と同じ扱いって言ってるの無理
髭セトの人ですら今は同じだとは思ってないでしょ よくわからないけど誰のことかがわかる悪口を公衆の面前でいう人ならしなくて正解だと思う…
一回繋がったらもう終わりだし
えーなんかイヤだわ知りたくなかった
そんな人の書いてた絵だったんか;;;;悲しい >>508
嫌われてるし信じてもらえないかもだけど髭好きだけど思ってもないよ
つか、奴隷セと70話のセトからホルへのキスをつなげる発想ある髭セト好きの方が少ないと思う本当に イラスト寄稿したのにサンプル貰えなかったとかお礼の言葉が無かったとかなら怒るのわかるけど、フォローされなかったからとか……なんかすごいな >>509
元気だしてくれ
オンの二次同人って本当に色んな人集まるんだよ・・ >>510
青天の霹靂すぎて
あれ髭セトの意見にされるのきつい フォローしてなくてもそのポストするまではあの人の絵もRPしてたし褒めてたから
嫌いでフォローしなかったわけじゃないと思うけど フォローするボタンをお友達ボタンだと思ってるタイプ このジャンルってカプ入り乱れてるからどのカプの人もお互いにリストで見てるorフォローはしない
でも良いものは共有!っての普通に多いのになあ >>510
そこ繋げるの斬新過ぎてさすがに髭セトの人でもいないよ〜!!分かるから大丈夫だよ! カレンダー普通に良くできてたよー燃える要素ないものを個人名指しで燃やそうとしてたのか…
私はもうこの人のページ見ることないな 私もあのカレンダー好きな絵師さんの絵が印刷物としていただけたのほんとありがたかったから、難癖つけられてるの見てすごく嫌な気分になった
主催さんはもっと嫌だっただろな 前から変わった人だなと思ってたけどカレンダーの件は知らなかった
これ髭セトの風評被害だろ 髭きらいじゃないからここにいるんだけど、それでもブーメランで底辺まで落ちて対価を払うことが出来ないセトが自分を売って
ラクダで運ばれるときに「俺なんてこうやって転がってるのがお似合いだ」って自嘲したのと
ホルスの健身に真っ赤になって自分から口づけた時のセトの気持ちを同じだね!って言われたらモヒ先生びっくりすると思うよ オンイベやアンソロの主催ってめちゃくちゃ大変だから、髭セトのオンイベは成功させてやってくれ頼む >>516
そうそう
どんなに絵が上手い人でも基本的にお互い不可侵で、だからたまにカプ超えてnotカプ絵が回ってくる平和な環境が出来てる
話題の人はよっぽど自分に自信あるんかな…私はフォローされない云々の話題は品がないと思って出来ないや 失敗は参加した自分の行動がって意味じゃないの?
アンソロは主催と参加者の問題と思うし人格否定までしなくても…
誘って手も抜かず良い絵描いてくれたんでしょ
フォロー外からアンソロ誘いとかよくあるの? >>518
ホルセトカレンダーめっちゃ良かったよね
裏でそんな騒ぎ起こしてる参加者いたのを今ここで知ったけど
当時全くTLに伝わってこなかったって事は見かけた人が皆無視してたのかしら >>525
何か別のものとごっちゃにして勘違いしてる気がする 髭セト婆おちつきなよ、これ髭セトのアンソロじゃないから火消しする必要ないよ >>525
その後で主催は自分がなんで怒ってるのかわかってないって感じのことを言ってたから
自分の行動の話ではないんじゃない?
人格まで否定する気はないよ私は
ただ誰でも見れる場所でそういうこというのって
それ買った人にも嫌な思いさせることになるって思わないのかなとは思う 失敗だとするならその人誘ってしまった事だけだと思う 本編にないセトの描写があるように言われてるから
韓国の人たまらず訂正に入ったぽいけど伝わってなさそうで気の毒だわ
ツイート見てるだけでもカレンダーの参加者悪くないんだろうなって想像できてしまった… フォローしてるわけじゃないのになんで呼んだの?
って感覚はわからなくもないなぁ
主催の人ホルセト固定だよね?だからだと思うけど >>532
話題の人の謎エネアドを元にした髭age考察にお追従してるのが髭セトアンソロの人で
話題の人が過去に参加して企画を失敗だとdisってた?のがホルセトカレンダーでカレンダーは普通にいいものだったし
他の参加者も変なツイとかする人はいない
という話だよね >>534
エネアドだし他の参加者もRTしあうけど相互じゃない人はいるしその人だけではないからなあ
そして思ったことをそのままアカウントで述べて嫌われてるんだ企画は失敗だとまで言うri必要あるのかってなる 髭ちゃん好きだけど気安く笑い合える友人枠はちょっと二次創作ですね…
笑い合ってるシーンないやろ。髭がふざけてどつかれるシーンはあるけど >>535
ごめん、>>532は>>525あてです
まとめてくださりありがとう セトは髭を遊んでもいいくらいには好きだのホルスと髭はセトにとっては同列の存在だの
髭セト婆でもそこまでいう人今ほぼいないでしょ 今いる髭好きってホルセトの添え髭や当て馬ポジが好きな人しかいなそう なかなかくっつかないからこそ丁寧に変化書き分けしてたmojito先生がガッカリしそう
正直今日のはここ最近で一番びっくりした
訂正に飛び出したKRの人我慢できなかったんだろうなー >>540
当て馬楽しめるメンタルでしかもう残れないよね
本気で髭セトエンドあり得ると思ってたら辛くて見れないよ オシセトの人は退路無いから分かっててあえてわざと誤読して
ホルス叩いてるの分かるからまだある意味ではマトモかも >>537
原作ではあり得ないと思うからこそ二次創作で見たいよね 髭セトの人は温かく迎え入れて二度と外に出さないで欲しい… >>545
なる
たいっつーの有名なオシセトの人みたいなの髭セトにもいたってことなのか 髭はきらいなので見ただけで不快になる
オンイベのために曲解ツイ流してるのかしら 日本のエネアド界隈で唯一ぐらいの絵馬だったのにもったいないね そもそも髭セトエンドだの総受けエンドがあると本気で思ってた人間が大量にいた&まだいるのが驚きだが
そういうやつらはもう漫画や小説読むな
おまえらにはまだ早い >>552
そんな事は無いでしょ…
まぁ個人の好みだけど
私はあまり顔が好きじゃなかった まああの本国の人の日本語解釈はそうだっけ?と思う怪しいとこあるわ 自カプ上げるために他カプ下げなきゃいけない時点でもう終わりなのよ
髭セトの中にも髭セトの好きしか語ってない人はちゃんといる
髭セト=ホルス下げみたいに思われるの心外 >>556
これどのカプにも言えるよね
一部の人の行動でそのカプ全体がそう思われる >>555
流石に髭セトやオシセトの変な人よりは遥かにまともに読んでるでしょ
昨晩話題になってた今回の人同じエネアド読んでると思えない
髭のためにそこまで曲解しないとだめなの… どちらのカプも自分の都合のためにはホルス殴らないと成立しないのすげーキツイ 二次創作で公式男女カプの男をBLに持ってくる時に女キャラを下げたりしないのに
なんでこのジャンルだとホルスはこうだから!髭はこうだから!となるんだぜ? 2部って時間かけてホルスがぶん殴られながらセトとお互いに歩み寄ってセトが泣いたり笑ったりイキリ笑いするまで戻ったのがイシス神殿までの話だと思うんだけど
ヒゲ推しの人ってなんでヒゲちゃんのおかげで!になるのか理解不能でスゲー怖い
しかも作者がそう書いてるとか言い出すし
そういうのでヒゲすっごい苦手になったのをを昨日の人で改めて思い出した 髭セト婆の語るエネアドとオシセトのヤバい人の語るエネアドって似てるんだよな。 寝具さん結局原作を理解できてなくて草
セトのどこが律儀なんだよ 作者のツイートいくつかのサイトでブラウザ翻訳かけたけど
セトが髭ならいいからお礼に抱かれたみたいな解釈微塵も出てこない
嫌だったけど腹が立ったけど仕方なくとか
すぐ忘れた何千年も生きてきて汚いものも見てきたとか
前提沢山つけて仕方なくって解説しとんやん ついでに作者はセトがしつこくされて約束破られたから腹が立ったとも言ってるんだね
嘘つきしかいないんか髭セト あれが髭セトが自カプなんとか成立させるための超絶解釈なんだろうけど
あんな感じでないと何も出来ないんならオフのサークル0になるわそりゃ そういやオシセト🔞の話どこにあったんだろうな
誰かにレスで返してた内容だった気がするけど古い情報だし探せない 普段髭の話題ないのに髭セトが髭が癒しって話すると便乗して「髭ちゃんはエネに不可欠なんだ!!」って言い出すの不快だわ
イベント前だから媚び売ってるのか知らんけど
まあ不快見なけりゃいいんだけどねw 媚売るような価値あるように見えんけど互助会には必要なんかね あの人そんな媚び売らなくても数千いいね付くじゃん
なんだろね ムーブ見てると何言われるか分からないから怖くて近寄りたくないな
もう絵見たくなくなった 日本語分からないから何も気にしない
何ならエネアドだと知らなくても外人さんは回ってきたらいいね付けるけど
日本人は書いた人が誰で普段どうなのか理解してると自衛して避ける セトにとってホルスと髭は同列!ホルスへのキスは同じ感謝!贖罪理解してないセトがやってこれたのは髭ちゃんのおかげみたいなのとか
髭持ち上げるために他カプ引き合いに出して大事にしてるのもの踏みつけないと語れないなら
それはウソなんだよね エネアド完結までずっと出続けて欲しい!は早く消えろって言われてるから? WEBオンリー盛り上げるためにホルセトは髭ちゃんのおかげ!!!!ってやってんの… そこまで深い意味はなくて単に髭ちゃん好きだからじゃない
固定じゃなくて箱推しの感じだし 髭いなくてもホルセトは時間かけて普通にくっついてたと思うの
アヌビスもいるし >>578
あれRTして賛同してる髭好きが今>>576こんなん
ろくでもないわ 髭ちゃんがちょっとやらしい雰囲気にしてホルセトを後押しする展開クルカナー あくまで髭セトの中だけで妄想語ってるんならいいんだろうけど
公式本編のホルセトやホルス引き合いにして髭ちゃのお陰とか
ホルスと髭はセトにとって同じ位置みたいなのは凄く醜悪だよー
なんでイベント前にあんな流れになってんの?? >>582
そこまで「本編」を捏造しないと二次でもう何も描けないレベルのカプになってる なんか変だと思ったらwebオンリーとやらのためにホルスは!とか髭のおかげ!!って合唱会やってんのか
さっさと終われよゴミイベって思ってしまった…印象凄く悪い オシセトの弗が髭セトのオンイベ参加しててなんかわろた やっぱり時期的にイベント関係あるよね
ちょっと変わった人程度に思ってたけど今回の件ですごく印象悪くなった 最近もうそんなでもなかったのに髭セトの何が苦手だったか思い出してしもうた
ホルセト引き合いに出して髭ちゃんのおかげとかホルスとセトの時間かけた歩み無視するのが無理だったんやなあ
嫌いだわ 前からホルセトとオシセトの作家からはブロックされてそうだなあと思ってたけど当たってそう エネのメイン層(ホルセト)に相手にされないからああいうことやってんの?怖い
ますます人が離れていくと思うけど 仔細知らないけどフォロバしなかったホルセトの人らって嗅覚良かったのでは ホルセト絵描いてるし、むしろ髭セト絵やセト単体は伸びてないから
いいね目当てなら髭セトに媚びる理由ないんだよね
ホルセト絵なら9000いいね行ってるし カレンダーについて文句言ってるのっていつ頃かわかりますか?もうツイ消ししたのかな えねのツイ垢もってないからここで言うけどシーモアのこの時期に髭セトイベント持ってきたのもよくわからん
ホルセト?ホルス?の萌えどころ引き合いに出して髭のおかげageしてるのもオシセトと似てるしなんか変なジャンル >>591
その人に限らんけどほぼエネアド知らないような人含めた外人さんのいいねで日本人があまり寄り付いてないんだと思う >>592
文句は消したけど、多分主催がそれでフォロー入れたのか
主催は自分が何に怒ってるのかわかってないみたいなこと言ってたのは残ってるんじゃないかな
青空のほうだよ
でも主催がそのポスト見てフォロー入れたんだとしたらその後に本人に見えるところでまたそれ言うのすごいなって思った 二次なれしてない&特殊な人ってコンボ引いちゃったんかな
カレンダー凄く良かったからまたその人抜きで作ってほしい 自分個人がフォロバされなかったからって問題ない企画を敗だとか人前で言うの理解できない >>568
それ昨日私が探すねーって言ったんだけど、2020年まで遡ったけどまだ見つけられないw
確か読者からの質問に返信してたんだけど……また見つけられたら報告するね >>593
シーモア展開に合わせてイベントしてたらいつ開催すんのじゃん
単に髭→海→夏!って事じゃない 髭セトオンイベント前にヘイト招くようなムーブされてかわいそう
参加する人は関係無く楽しんで欲しい あそこまで歪めたものをまるで本編であったかのように言うくらいなら、いっそ100%妄想で出来た団地妻アンソロの方が二次創作として余程健全だわ
賛否はあったけども 前にも髭セトはホルスのためにあって良かった、髭のおかげでセトのセッへの恐怖が取り除かれホルセトに進めたってとんでも理論かざしてる雑食無産いたけど、やっぱりまた同じ事言ってる
ほんとに髭セトや雑食の人ってこんな受け止め方してるの?ほんとに同じもの読んでるの???
ほんと不思議なジャンル… たぶんここの事が髭界隈に広まってる
いらないキャラなんないないよって言い出してる 要らないキャラはいないかも知れないけど
幻覚を本編だと言い出すのはアウト >>602
秋でもよかったじゃない
なんか盛況だったホルセトのオンイベに張り合ってるような気もする >>612
順番が逆だよね明らかに
髭ちゃ〜んのために他カプのエピソードに手出して髭のおかげ!髭と同列はマナー悪い
人のお皿から食べ物取ってるよ 髭はいらないキャラ
実際登場シーン削っても本編に何の影響もない >>609
そう同じ人
しかもホルセト固定の人のツイをリツイートしてホルス下げ発言してたり、ほんとマナーとか無いのかって思う アヌセトのオンイベの前はこんなネガキャン回ってこなかったのに セトも髭にレイプされながら早く終われって思ってたんだろうな >>608
この人と前回その会話してた雑食絵描きが5 で有名な震源地さんで伝説のガルのちな婆の相方 そうとしか思えない悲惨な描写だったわ髭レ
あれならまだオシレがもう1回入ってもマシそうだった >>620
好きでもない相手に払うものが無いからあれだけプライド高いノンケの男が体売ったんだよね
そういう話だろ本編 ちな婆…署名掲示板で自分で本名を晒したのすごい
あと匿名ね 別にどうでも良かったしオンイベ頑張れってちょい前に書き込んだんだけど昨日今日ので早く消えろクソカプになった
ヘタレ婆絵の互助会煩いわ 事の発端の人もここ覗いたら髭が嫌われててなんで?って言ってたから、昨日のはここへのアンサー 今後青空の方で変なこと言ってる人いたら教えてほしい
自衛したい
カレンダーの件は初耳でショック >>626
それでセトは髭と遊びで寝てもいいと思ってたの!なの?😅 Xより人少ないからと言って別に誰でも見られるのに、なんでXでは言えない事をポイポイ投げてるのかよく分からん
これはジャンル問わずだけど あんな感じでフォロバされなかった憤りからカレンダー企画失敗って言ってたんなら嫌だな
いいものだったよ セトが髭を寝てもいいと気に入ってる描写に記憶ないんだけど
髭セト界隈ではどんなエネアドが連載されてんの? 髭は二枚目気取りの三枚目でセトには全くアピール通じず下僕扱いのところがいいのに >>632
作者6年もかけて書いてこれは可愛そうだわ >>635
担いでる絵二人とも描いてるから間違ってはないかも 二次幻覚は好きにしていいけど本編のセトを髭に対してそんなふうに思ってるなら完全に別の漫画だし
セトが変わっていく過程を髭のおかげだとか言われたら
エネアド好きだから何?捏造?って言いたくなる 髭も当馬ムーブ久しくここもほとんど動かなくなってたのに随分と燃やしたな 不満があるなら読むのやめたらいいと不特定多数の他人様に言う前に自分がまともに本編読みなよって思ってしまった…
あんなセト知らないわ 髭が不要っていってる人がいるの?ってポストに
言われ続ける暴言の数々を9割9分飲み込んで飲み込んで気を遣ってつかってその表現っていってるけど
9割9分飲み込んで新たな暴言にしてホルセトに吐き出してるの間違いじゃないのあの人 上の方になんで髭セト嫌いか思い出したって言ってる人いたけど、同じこと思ってる人多いと思う
ほんとイベ前の最悪のタイミング こんなあほみたいな厨集めるならたしかにヒゲ要らないわ 髭もオシリスも嫌いじゃないけど、髭セトとオシセトの人間は嫌いって人たくさんいそう
やっぱこのジャンルは二次は触らず原作だけ読んでるのが正しい楽しみ方だね
今日の更新もめちゃめちゃ楽しみだし 言われ続ける暴言を見たことがないんだけど実際そんなに髭やオシリスに暴言吐いてる人いるの? ホルスに暴言吐いてる人ならしょっちゅう見かけるけどね イベント前に「アンチが髭ちゃんを!!」って同情集めることでしか興味引けないの
すごくみじめだと思う
引く 髭ちゃは嫌われてて可愛そうなんです
だから本編のセトちゃは髭ちゃを遊びで寝てもいい程度には好きで
髭ちゃのおかけでセトは贖罪をこなせて笑顔になったんです
笑う え、だったらほんと惨めじゃん…やめて欲しい
普通に参加者も増えて盛り上がりそうだったのにね 髭が嫌われてるのは作者がそう描いたからなんだと思ってるんだけど、違うの? 髭別に最初は海外ですらそんなに嫌われてなかったけど
なんであそこまで嫌われたのか考えたら結局レイプとカプ婆でしょ
今日本の婆が体現してるじゃん あとオシリスを悪役として描いてるのも作者
そこ歪めて読んで何が面白いんだよ ヒゲ嫌いじゃなかった私が昨日からのあれで頭かかえたんだよ普通に悪手だったと思う
叩かれて可哀想で同情引くにしろ、ヒゲ好きにならないだろうし
ましてホルセト引き合いに出してメインカプの物語に手つけてこれヒゲのおかげ!は駄目でしょ
かばえ無いよ 他ジャンルで脇カプが徒党くんでこんなムーブしてたら表で顔面ぶっ叩かれてるだろ
エネのメインめっちゃ辛抱いいわ 直前になって同情と互助会で構成されたホルセトアンチで構成する髭セトオンリーのイメージになった
そして間違ってない ホルセトの人達、思ってるけど表で言わないだけ
他ジャンルの人もこのジャンルの異常さには引いてる 数字の肴でホルセト好きだけどあのジャンルに参入は絶対無理ってめっちゃ言われてたもんな
話の肴にされるのも苦しかったけどあれが世間の声なんだよな… このマンガは最も距離があったセトとホルスが1つ1つ時間かけて得ていく構造だから
どうしても髭を一番にするにはホルスから引きちぎってこれは髭ちゃん!ってやるしかないんだろうけど
それを本編だと言うなよ
全員がそんなんじゃないのは分かるけど >>653
こんな本編だと本気で思ってるのやばいやろ リアルタイムで見たことなかったからなんで海外や5でそんな嫌われたのかわからんかったんだけど自分で見てたしかに二次の髭セト好きな人のムーブ苦手になった 髭に関しては作者の感覚と描きたいことと読者の求める展開・内容が致命的なミスマッチ起こした重大事故だと思うわ
「ここまで嫌がられると思わなかった」ってやつでしょ 髭セト好きでもオシセト好きでも人それぞれだけど
本編のセトの解釈歪めてたりホルス下げする人は苦手なのでブロミュしまくってるわ
自界隈に迷惑かけないように他さげせず自カプの良さを語って欲しい 遅レスだけど例のホルセト70話disり過ぎて他の人が上げたバームクーヘン叩いてた絵描きも髭ちゃんは必要に参加してたんやね
セトネフのおすすめに出てきて気づいた 人数めっちゃ少ない界隈だからほぼオールスターなのよ 5は最初期からの人が多いから過去にどこで何を言って何を消してたかの情報やスクショ出てくるから
今外面よくても裏でメインカプ叩いたり5やガル見てる発言してたんだなと分かって面白い 男らしいとかなよなよしてたかどうかもその読解力じゃ正しく受け取れてるか怪しいな >>668
あれほんとに編集やスタッフが構成に意見しなかったのか疑問なレベル
髭が出しゃばりすぎ特にレイプは不要
漫画の悟空道は作者の原案では最後は三蔵法師が死んでお経に変身する最終回だったのに編集の反対でハピエンに
作者が編集に他にも何度も作品の命を救ってくれてありがとうと言ってた >>681
髭になら遊びで抱かれてもいい謎セトらしいしね 曲解して読んでる髭セトの人が見てるセトはセトじゃくて瀬戸ってオリキャラなのでは?ってなるくらいには別モノw >>681
何にしろ常に対象と別のものを比較否定しながらじゃないと自分の好きを語れない人なんだなと思った 今話題の人ってここ見てるんだよね?
その上であえてああいうムーブしたのかな
指摘されてもツイ消しも訂正もしないの強い 男らしく遊びで男に抱かれるセトwwwww
誰やねんそれ 二次だから自分は別にどんなキャラ像でもいいけど
それを本編で描かれたように言われるとビックリするしセトが好きだからえええってなるかなあ 本編のセトが好きだから遂に落ちるところまで落ちて身を捨てた事と
怒りと惨めさ描かれて自分はこれがお似合いだーした事を作者も言及してるの無視するの苦手
ついでに髭の事自体はもうどうでもよくて忘れてたのも無視するの苦手 >>691
この忘れてたはホルスに言われても誰なのかすら思い出せなかった件ね 最初から騙されてたわけではなくセトはちゃんと愛されてたのがわかってお祭り なんでBL読んでるのにノマカプ描写で大喜びしてるの
昨日からTLが作者マンセー過ぎて怖い BL作品だから男女カプはやらないって言ってた人ざまぁ
セトが愛してるネフティス相手だから叩けないね悔しいのぅ悔しいのぅ もともとセトはノンケだからセトネフ描写見ても何も思わないけど、セトネフエンド叫んでる人はさすがに違うくない?って思う 最初からネフの愛が偽物だったら救いがなさすぎるから相思相愛なのはよかった
異様に持ち上げる人がいるのは自分も気になる
なんか髭セトの時の雰囲気と似てない?髭セトとセトネフも本命カプじゃないけど、ただホルセトになるのが気に食わないから「髭ちゃんいいぞー!」「公式男女カプ最高だわ〜」とはしゃいでるように見えるんだよね いや多少あると思う
髭セトアヌセトのときの上げ方に似てる
それはそれとしてちゃんと妻に愛されてたことは良かったと思うよ
ここから地獄に叩き落とされるんだなあ…って哀れに思うけど 相思相愛が本物だったらそれこそネフはもう戻れないしセトは心変わりするから余計残酷だなって思っちゃう
あとまたホルセト下げの免罪符になりそう
今までもホルセト描写あるたびにセトネフを解決させないと素直に見れないとか言う人いるのに >>699
私もこれちょっと感じるー
こんなに愛し合ってるのにセトからネフ奪うために鏡ネフの事黙ってる!ってホルス堂々と叩けるし
実際そうしてる人見かけるしね セトネフが幸せであればあるほど、罪が深まるのはオシリスの方だと思うんだけど 699だけど
普段から髭セトやセトネフ推してるわけじゃない人がそれ言ってるから違和感すごいんだよね
公式の描写に触れてそのカプに惚れたって人も勿論いると思うけど
何よりそれ言ってるのは普段からホルス下げてる人だから(ここで何度も出てる有名な古参 BLなんだから男女カプ見せるなって人
最初からセトは妻子持ちのノンケで男からの好意にサブイボ気持ち悪いって人なの忘れたんか >>707
BLだから男女カプ見せるなって
そんなこと言ってる人いるの? 男女カプ描写があるのと固定貫いてた人にノマ萌え垂れ流されるのとは違うかな セトがノンケであることに萌えてるタイプだからセトネフ描写があるのは特に大丈夫なんだけど、大げさなほど喜んでる人は共感できないなー さすがに直接的な描写無いのはBL作品としての配慮だと思うし そうかBL作品で男女のそういうシーンあるとショック受ける人もいるのか 「過去で下地になってる」のと「リアルタイムで描かれる」は全然別物だから
ノマ描写の含有度合いに対して嫌だなーって人がいても全然いいと思う
BLだからノマ苦手な人いて当たり前だしね ホルスが直感に従って自称本物の記憶の欠片ネフティスを黙ってた件を
今は直感に従うのは馬鹿になると記憶を外に出そうとしてるのもスルーで
ネフティスを黙ってたホルスは罪深い!って毎回騒いでる人絶対鏡使った相手には何にも言わないのなんでなんだろ ホルスの件を思うとネフティスは鏡を使われても最終的に判断は自分だから鏡のせいに出来ないって流れになると思うので
今極端に不自然なほど持ち上げて騒いでる人は後で居心地悪くなりそうな気がする さすがにセト受けwebオンリーにセトネフだけは参加させてあげて欲しいとか言ってる人は違うと思う ビッグウエーブだかなんか知らんが流石にそこまで行くと自分に酔いすぎ >>717
第一回の時も参加させろって騒いでた人いたけどまた何か言われてるの…? >>714
分かるそうだよね
ノンケ設定なのと実際に男女の性描写あるのとは全く別次元の話 BLだし男女のエロ描写が苦手な人はいて当たり前だから
今回の苦手な人は普通に苦手でしょ
過去だからNLも読めてたみたいなとこもあるだろうし
海外だと過去の悲恋は気の毒だけど絵が無理ってストレートな人結構いるよね >>717
あのスペース今はもう埋まると思えないしエネ垢消したり支部消したりで人離れていってるから
ノマに開放して埋めてもらったら笑う
さみしいジャンルになった 北米はノマにNO多い感じ
日韓は夜明けの歌に移動してってる人が増えてるよね 夜明けの…ってエネがシーモア無料やってた当時数字の商業BLスレで
作者と設定協力が元進撃のエ/レリ者だジェネだってめっちゃ揉めてたからあまり素直に読めない >>728
知らない作品なので立ち読みしてきた
確かに進撃のキャラに寄ってる気が…
自分の理想が反映されてしまったのか あったなぁまだエネの話してる人いなかったから覗いてた頃だわ…
同人時代から知ってる人多いとなんか大変やな CLAMPが花京院好きで花京院に似た髪型キャラや花京院ネタ仕込んでるの思い出しましたわ >>717
どんなツイートするかは自由だが
主催さんの努力あってのイベントなので
あのお気持ち表明はいただけないな 尊いって騒いでるけどまた静かに人減るだけだなと思って読んでた
ハトホルの下りで垢消した絵馬は先の事考えたんだな感あったし >>728
私もこれ見てた知りたくなかった
あと卍と県縦のジェネの人とかもあったよね
エネは何かあったとしても韓国以外の人にはわからなそうで良かった(良かったのか?) これはハトホルとホルスの結婚、神話通りにやるのかもわからんね ホルスとハトホルの性描写やって二部終わっても作者絶賛してそう >>739
ジャンルからほとんど人いなくなって終わりだろな カンのいい新規が入ってこない最大の理由ってBLとして萎える可能性あるからだろうし慣れてる人ほど近寄って来ないの悲しいわ BLジャンルじゃなくて普通の一般マンガ読んでお腐れ妄想する人は抵抗なく読みそうだな今のエネアド
自分は元々BLジャンル者じゃないから気にならない
TL見たくないからBL読んでるって人にはつらいかもね 今回のはさすがに過剰に持てはやしてる人は嫌がらせに見える >>741
絶対参入しないって数字で言われまくってるよエネアド
レディコミ言われてて笑ったわ >>743
セトネフエンド望んでる人が「ノマが苦手ならエネアドは読まなうほうが良い(キリッ」って言ってるのはそう見えるね 妻子持ちのノンケで妻子を愛しているセトを否定したいホルセト信者は読まないほうがいいね 変にセトネフ復縁って騒いでる人は今回の壊れる前提かつ「鏡のせいに出来ない」「表が本物」って出てるの忘れてる人が多い気がする >>748
それも戻らない過去だからそれ自体はほとんどの人は平気でしょ
海外でも男女の性描写が嫌がられてる感じだし
BLにノマ復縁エンド求める人の方が過剰なのが今回 逆だよね
BLでここからくっつくの分かってるのにノマに戻れセトネフ復縁って人はエネアド読まんほうが良い 裁判の時もだけど、どんな理由があろうとその選択をしたのは自分って考えストイックすぎる
半島ってそういう思想なのか? 親が酷いから自分は窃盗レイプを繰り返したんだ!親のせいです!と同じで
行動したのは自分だからでは
日本でも情状酌量はされてもやった事は罪やぞ >>752
日本でもそこは同じでしょ
セトが魂砕いて虐殺繰り返してた事に対してオシリスは「それはお前がしたことでお前に呪いは向くんだけど」って言ってたけど
これに関しては正論 ジャンルエネアドなのは痛感してるけど一応BLだから頑張って読んでるんだからBLって盾がなくなったらほとんどの人が振り落とされてるよ 昨日北米版が急に北米有名読者の最新話ツイート引リツして
エネアド!ファンタジーBL!BL!ってやってたのなんかワロタわ
あっちもBLちゃうやんかで読者離れてんのかな 心変わりしたんなら離婚でもなんでも出来たのにしなくて
和合のためといいつつ好きなオシリスの子供欲して産んで家族ごっこした(イシスの弁)のはネフ本人だから
曖昧になってて人物像が分からないと言われてたたそのあたりの構造はここから描かれると思うから
自分はあまり最新話に触らない… >>754
被害者出してるものに情状酌量なんてそんなにされないよ
これはマンガだけどセト生きてるだけでも十分酌量されてるでしょ セトネフは幸せをオシリスに奪われた過去だから読めるけど流石にホルハトは見たくないかな 完全な被害者は作らないマンガだからアヌビスもそのうち大罪犯すだろうし
それはネフの前でセトレイプでセトの最も無くしたくなかったもの破壊くらいはありそう セトに目えぐられて別れた後にハトホルが愛されなくても本気でホルス支えてくっつくとかなら読めるかな…?
ホルス自身がハトホルに好意向けるなら読めるかもしれない
諦めてくっつくよりは救いがあるし 読者がついてこなくてもいいから描きたいの描くんだろうね 一般誌っぽいエネだからホルスに本気になって愛されなくても尽くすタイプ化したら嫁さんいるセトよりハトホル推しになる人はちょっと増える気はする
報われないより一番に思ってくれる相手とくっついたほうが幸せって考えの人って案外多いし ノマって一部の人が持ち上げてる要素だしBLでそれがメインになるのは大半は拒絶するやろ エネはBLというよりはストーリー!ノマありきの作品!ノマを描いて素晴らしい!と言われたらちょっと…
ツイでそういうセトネフ推しの人が連投してるけど興奮しすぎだと思う もう売れなくなってるエネのグッズやコミックスが今以上にメルカリと駿河屋にならんでしまうわ エネアドこの調子じゃ人が減る一方だね
これで完結まであと数年ってなったらそら他の動きのいいジャンルいくわな 本編はともかくBLジャンルでノマ婆が声高にあぐらかいてるのは無理
さすがにエネアドにノマ復縁エンド求めるのは違うだろ ノマ婆がキャーキャー言ってるのはちょっとな…
なんで「先生は女性キャラのほうが得意なのでは」とか言っちゃうかな その前にホルスはオシリスに殺されてる説まであるので… セトネフ以前にセトは一度記憶消えてるようだからコレ以前にもまだ謎残ってんのね 何の未練もなく一度死んだ?話の回収がまだだね
あと神になる前の記憶 >>775
最新話読んでると壁画のちびホルスにとどめ入れたのオシリス説あるかもなと思った ミステリーのお約束じゃん
まだ息があった被害者を真犯人がトドメ >>778
セトは今回の過去が幸せそうに見えるけど、実際は記憶消えてるようだから仮初の上で暮らしてた事に変わりないんよな
エネアドだから幸せがここから壊れたように描いて来たけど、
この後更にその幸せ自体も過去の欺瞞の上にあるってやりだすの見えてるからあまり最新話触りたくない もう既に実際は末っ子じゃないのに兄弟の中で末っ子として生きてる様子描かれてるから怖いお そうなんだよね
この状況自体が元々の正しい関係性じゃない可能性あるから今喜んでる人はもっと捻じ曲げられた過去があるってこと忘れないで欲しい 高いところから突き落とすんだっけか
これのことにしか見えん セトは末っ子のホルス殺したの忘れて自分が末っ子してるし
イシスはホルス殺したセトを責めた事を忘れてるし
ネフはホルスを殺したセトを慰めた事を忘れてるのが最新話の土台にあるのめっちゃ怖いんよ >>786
1部の壁画に末にホルスいるのネタバレされてるよ 元々ゲブヌト神話の子供って5人でホルスも兄弟で出生後消えちゃうんだけど
エネアドではLittleBrother-horus小さな弟ホルスはセトに殺されて
イシスがお腹にバーだかカーだかを入れて簒奪以降に産み直した話が1部の壁画に書いてある
んで過去編始まったらそれも出ると言われてる わりとそう遠くなく子供時代の話出そうだよね
なんか急ぎ足だし >>789
こういう転生ギミックとか元の2つの神話使って凄く良く出来てるんだけど
それが明らかになるまでに6年ってかかりすぎ 末っ子じゃないのに末っ子強調する事であの時点でもうセトネフもイシスも大ホル忘れてるの示唆してるんかな
さてオシリスはどうだろね >>792
鏡の件見てるとオシリスあまり賢く思えなくなった 数千年もあのガバガバ具合で色々やってたんならセトから好かれ無かったのは納得かもしれない オシセトの変な人が喚いてた過去はオシセトなのぉ!は微塵もなさそうやな 今回ネフがお腹抑えてるからセトとの間に出来た実子をオシリスが奪ったか堕ろしたんじゃ説出てるんね 韓国の人が考察してたね みんなあの描写気になるのか アヌビスの魂移し替え計画って事前に実行成功したらアヌビスでやるんだよね
その実験に使った魂って 韓国北米では末っ子強調とネフが幸せそうにお腹抑えてる描写は色々布石だと思ってる人ちらほら見る
自分もエネだからそうだろうなって思ってる ドロドロ過ぎて笑うくらい面白けど
全くBL萌えとかのジャンルじゃないよね
二次は無理だわ 二次見ても「そんなわけないだろ」で終わっちゃうんだよね
幻覚にもう乗り切れない >>804
これを見てしまうとかいてる側としては泣いちゃう 本編がなあ…日本で盛り上がりかけても本国が本国が盛り上がりかけても日本がみたいなとこあるからね
でも描いてる人は頑張ってほしい うん楽しく書いてるものは一緒にわーい!って拝ませてもらっとるで!! エネアドで商業BL初めてって人多いみたいだけど韓国BLって一話から裸の女が交じって3Pとか普通にあるよw ジャンル離れる時には砂かけしないで去るんやで
楽しんでる人は楽しんどるんやからな ついにイシスまでデフォルメ顔になってショック
セトの顔結
今後オシリスもデフォルメギャグ顔で描かれるんだろうな
S1みたいなシリアルな絵はもう無理だろうな かなり初期からの人とか前回今回でいくつか垢消えてるんだけど
一年位つぶやか無くても本当はずっと読んでたんだなと思ったよ
寂しいけど自由だから仕方ない オシリスのデフォルメギャグ顔は過去シーンならあるのかな オシリスは真顔がややギャグみたいな面もあるからデフォルメはいいかな webオンリーでセトネフは許してあげてって言ってる人いるの見てそれはないやろって思ったけど
ネフセトなら参加あり得るのか
それも嫌だ 寝具さん?
ペニバンつけたネフとかふたなりのネフが攻めならアリなのか 822だけど誰もそれで参加する人がいるとは言ってないよ
でもセト受けだったら女攻めも非公式もなんでもありなのかなって思っただけごめん 緑の人、ずっと耐えてきたのにまだまだこれから…と嘆いてる
確かにオシリス好きにはキツい展開だよなー >>826
ごめん遡ったらその話題すでに出てたんだね
一応参加資格確認したけどセト右なら良いみたいだし、女攻めはなしとは書いてないから
でもセトネフ界隈の人たちはあくまでもセトネフなんだろうし アヌビスの前に受胎した実子がいてオシリスの最初の実験体がその子供の魂だったら
作者がオシリスはエネアドでセトとは別格の悪って言った意味は分かるかも オシリスはこういう展開が好きだと思えないとキツいよ
実は良い人とか思ってるから無理して狂う 幼いホルス殺してる説あちこちで見るけど過去オシリスのやらかしラインがどこか次第では本当にオシリスが止め入れてるかも知れないから怖い >>830
女攻めってただのノマ詭弁で無理やり男を受け扱いにしてるってどこのジャンルでも火種になってるのに持ち込まないで欲しい 参加資格に反しないとしても実際にいたらXがざわつきそう 無理にネフセト言ってる人らキモい
それでも混ざって来なければどうでもいいけどイベにまで出てくるならお前ただのノマで普通にセトネフでいいやんってなる 見た目キモいキャラに求められてるのはキモい役割だけよ TLが見たいんじゃなくて約束された破滅の未来のセトネフ夫婦が見たいんだよなぁ オシや髭とのセが酷い&汚いぶん、メインカプのそういう場面が綺麗に感じられるのはありそう >>831
実子が着床してたのが許せなくて始末したか実験に使ったから
完全に後戻りできなくて狂ったんなら辛いな >>846
ほとんどの一般人の読者が振り落とされる対比
特に話の根幹に何も関係ない汚いものを見せられる後者 ネフセトでオンイベ参加は草
とんちじゃあるまいしw
でも主催さんのツイート見た感じでは容認するような感じじゃなかったから安心していいような気もする スペースかなり余りそうだからノマに埋めてもらうんなら主催さんの自由だし止めないけど
1MAPにエロありのノマと同席はきつそう イベルール変えて云々ってノマ大暴れでジャンル末期みたいだなと思ったけど
わりと末期か JP版ってこれからホルセトのあれこれだろうけど盛り上がるの無理そうで残念だわ
KR版ありきになってたの仇になったね >>851
垢豚ならハンミ空けてくれるんだけどね😅 >>853
あと半年早かったら盛り上がったと思う
もったいないな >>854
ゆうなら真正面は逆で左右はノマとリバだよ😀 そして誰も出ないイベへ… TL見た感じ今いる人って9わりがた本国版見てて日本版は翻訳の答え合わせって感じだよね
もう知ってる展開だから再放送みたいな感じで初見ほどは盛り上がらないよそりゃ >>846
オシや髭より醜いレイパーホルスシーンが?w >>853
あんなブサイクホルスじゃ無理だろなあ盛り下がるわ 国内外でマナー悪すぎ高齢だらけで有名なホルセト界隈草 イべ結局ホルセト髭セト大差ない数で草
それでずっとホルセト基地がイライラしてんの? >>865
それもあるかもねー雑魚なメインカプ()ホルセト
まあノマやオシセトにも粘着してるからホルセト婆は毎日キチガイよ 実際ホルセトに絵馬なんて皆無やしなあ
総受けにまあまあ上手い人がいるくらいだよ、エネアド ホルセト髭セトどっちも20や30程度の規模の雑魚なんだから仲良くしろやwwww >>866
たしかに
今後の展開でノマやオシセトターンがまた来るからかな 頭悪いホルスモンペなら毎日一人でぶつぶつ連投してるよ
ホルスたんが叩かれたぁってさwwww メインカプ笑笑のくせに不人気攻めのブサイクホルスは嫌われても仕方ないよ 私はノマ展開も大歓迎
モヒせんせーい神話通りホルハトもホルイシも楽しみにしとくね ああそっか
今後ノマ展開も来そうだからいつもの連投ホルセト基地がノマにイラっとしてるんだな 髭セトイベがホルセトと規模大差ないのはほんま草
ホルセト雑魚ぉ 他カプ垢粘着してるホルセト界隈が人減り続けてんのざまぁやわ >>874
総受けエンドだろうしホルスは思う存分ノマ展開やるかもねっ 連投髭セト婆の隔離スレ
>>846
ホルスが輝くための踏み台の醜い髭
オシリスはストーリーの根幹だからまだ髭より我慢できた 連投ホルキチの隔離場の雑スレまた過疎ってる
ホルセトオワコンすぎぃ!! >>865
あんなにイキってたくせに髭セトと数大差ないホルセトださすぎて笑うよね オシセトや髭セトをぶっ叩きまくってたら自分らが減りまくってるホルセトさんざまぁすぎ
まさに因果応報 あースレが終わりに近づいてきたから出てきたのかww
誰もいない時間に連発しないで昼間に来なよ 参加費も印刷代もめちゃかかるイベントは0だけど無料WEBオンリーだから集まってるの?
無課金髭おばさん? 地方住んでたり家庭の事情だったりでオフイベ参加はハードル高いけどオンイベならって人は割といるかと
お金の問題だけじゃないと思うよ 手動スクリプト髭婆のマジレス?
無課金で勝ち誇ってる人に言ってるんだけど ID無しの次スレ立てたくて手動スクリプトし始めたのかな 髭セト最高〜髭ちゃんはエネの癒し!とか言ってイベント参加する裏で執拗な手動スクリプトしてるって恐怖
馬鹿の一つ覚えでホルキチホルス不細工不人気ホルスばっかりだし 荒らしが来てるから早めに立てたよ!(Idなしのスレ)
立て乙!ありがとう!
ここまでがスクリプト髭婆の作戦なんだよね >>895
と昼間に来ないホルキチバババアのお言葉ですwww >>901
本当のこと言われて悔しいなあ悔しいなあ >>902
テンプレも守らんお前の自業自得だよ荒らしホルセトババア こっちはこっちでID付きのスレ立てればいいでしょ
と思ってたらここの前スレの終盤にお得意の手動スクリプトに埋められちゃったんだよね 髭セトの数が多いってより、メインカプ()なのにホルセトの数が少ないってのが正解
数でいうならどちらも雑魚 ぶっちゃけオシセトが一番雑魚じゃないの
アヌセト髭セトホルセトは海外コミュでも絵を見るけど
オシセトはほんと海外じゃ嫌われてる
日本くらいじゃない?そこそこ人いるのは 雑はIDにしたくなくて連投してた手動スクリプトホルセト婆の自虐?? >>913
他ジャンルと比べりゃそうよね
どちらもオワコン 過去スレ8くらいからずっとこんなことやってない?勝手にスレ立てるわ住民の意見無視するわ
ここでは髭語りできないんだからXで二次やればいいじゃん ここホルセトキチの場所じゃないから過疎の雑スレに帰りな お豆さんとよくリプしてる外国人(オシのアイコン)はあちら側では相当肩身が狭いってことか
だからこっちのオシセトと仲良くしてるんだね 雑はあれだよ
ホルスくん()、ホルスちゃん()呼びの気持ち悪いホルおばはんのせいで過疎ってるのよ 海外のエネ絵すらあんまないでしょ
オシセトだけ不人気みたいなことないよ オシセトは元々不人気だと思うし日本のオシセト界隈は繊細ヤクザで嫌われてる いつも思うけどホル婆の嫌ってる豆とやらが誰かわからない
ホルセト界隈に粘着されてる被害者なのはよくわかるけどさ オシセト好きがいるなんてさすが日本!みたいなこと言われたーってさりげなくオシセト下げしてるホル垢ならあった オシリスは髪ちゃんと生えて顎なしで色白で精悍な美形だったらポジ的には攻め人気あっただろうに
悪役&兄&ヤンデレ、流行る要素しかない 同人オチとxオチやってるのほぼ一人のホル婆の自演連投やが… 髭セト婆は同人愚痴スレは特定されないように粘着して潰したけどこっちに移動するだけなの理解できなかったのね >>927
晒し強要とか酷いなあ
同じホルセトアンチ同士仲良くしなよ ホルスモンペはここじゃホルスブサイクって本当のこと言われてるから悲しいの >>927
たぶん一人のスクリプトホル婆しかわかってないよw >>935
作者が命削って描いてるメイン攻めに対して酷い事言うな髭婆は >>938
作者がいつも庇って大事にしてるのは髭だから問題ないよ 作者が何度もホルセト固定キチの髭叩きを注意してるのに
やめないホルセト婆サイテー!! >>940
庇うwww
でも一番大きい彫刻ケーキも美味しく食べなきゃダメだぞ >>927
これがなんでオシセト下げになるのかわからない オシリスは出番なさすぎて、オシセトやると簒奪の夜のn番煎じか
ドゥアトエンド妄想か現パロやるしかないんだよ
ネタ切れ まあ作者さんもまたオシセトターンくること言ってるし ていうかホルスモンペってなんだよ
我々はホルスの保護者だった…? 簒奪の夜は訳がきもい気がする
いやっオシリスっだめっだっけ?
2次のいやあああセトちゃと大差ない そんなに良いのか?乗馬は得意なのにどうしたセトよぐふふみたいなあれキモいんだけど本国版もそれなのかな
うちは本国版2部から購入してるから簒奪の夜は日本版しかわからん ホルセト二次はホルス鼻息荒い鼻血ブシャー男だしセトはただのメス オシセトてオン3サークルだからすぐ分かるんじゃないの?
髭セトのアンソロとオンイベに出てるのがそのうちの2サークルでしょ ホルキチは髭セトのことも3って煽りまくってたら実際ホルセトと大差なかったからね
3に謎の執着なんなの オシも髭も雑食(他カプ掛け持ち)を寄せ集めないとまともな人数にならない現実 オシリスは本当はいい人だから漫画を読んで誤解をしないで作者のメッセージを正しく受け取れてないっていう自称エネ古参の絵描きと
勝手にホルセト垢にお気持ちして相手に反応されたら謝罪して垢消してすぐ戻ってきたオシセト絵描きのは分かるけど
もう1サークルがいつもどれかわからない >>960
何言ってるんだ髭セトは赤豚のエネアドオンリーで0サークルだよ 今年の赤豚のオフイベでアヌセトとオシセトが3スペ
髭セトは参加自体が1つもなかった話か >>962
それ自分も気になった
エネの正史がほるせとでも(中略)おしせとです
って人は絵描きではないよね ホルセト固定にまともに絵描ける人なんていんの?
下手くそしかいないじゃん 少し前のレスで寝具さんが変な空気にしてた時にネガキャンになってるけど
髭セトのオンイベは雑食が協力してるから人増えてる楽しいと良いねって言われてたのに
なんでこんなアホな荒らし方してるんだろ… オシ髭叩いてたらホルセトが減ってたでございましゅ〜 >>973
あーあの人か!確かに小説書いてた
わかってスッキリした
オシセトは二次創作者も無産も変なのばっかりだね エネアドは一つのカプがジャンルひっぱれるほどの人気は無いんだよ
だから総受けやノマやいろんなカプがいてなんとか連載してるのに
固定がごちゃごちゃ対抗カプ叩くのはジャンル衰退するだけよ ああなんて、ひどい有り様だ
顔が見えないからこそ、汚い言葉づかいは程ほどにした方がいいね オフはホルセト34 オシセトアヌセト3 髭0 アヌ受け1 ホルセト33だったような
ちなみにイベントでホルセトの最高成績がそれ、しかもホルセトオンリーでね
エネアド自体が雑魚いとよくわかる そんな雑魚なのにメインカプ()マウントとるホルセト婆はじゅかちいねーww >>978
それな
いろんなカプあってのエネアドなのに エネアド雑魚いというけどBLジャンルで二次創作が作られてるだけ御の字でしょ
まどそしはジャンル規模バケモンだから別 ふつう雑食が協力してくれて良かったねになるんだろうけど
朝からホルセトガーーwwwwって騒いでるのなんでや というか普通は商業の二次なんてやらん
しかもエネアドみたいに売上も微妙なジャンルはとくに
エネアドの場合は本編がどことくっつくかわからんから少年誌の二次みたいなのが発生してる >>988
固定が叩いてるんじゃなくて、他カプがメインカプに嫉妬してくだらないキャラ下げするから反感買うんだよね いうかホルセトオンリーも雑食様の協力あってこそだったじゃん! >>988
国内外のバカなメインカプ()が他カプ潰しに必死だからな
不人気なくせに とらはホルセト141冊
アヌセト22冊
オシセト18冊
セトネフ3冊
髭セト20冊 ホルスのダメさを言われただけでキャラ下げッて騒ぐホルモンペのこと? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10日 15時間 20分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。