金ネ申雑談スレ3765
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※ドの話は犬ぞりで
※ナマモノはスレチ
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3762
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1722736795/ ナマモノはスレチ
↑
実写と俳優NGなん?今後は鯉俳優発表きても話題にしたらあかんのか スレチ話題せんと死んでまう婆がたくさんおるんですよ! 0966fusianasan
2024/08/04(日) 11:33:45.37
>>962
バンド追っかけとかもやけどオタて実家が太い人ばっかやで
そういう人の当たり前に釣られて無理してるオタは身の丈にあった生活した方がええやろけど
ナマポで若いバンドの追っかけしてる50代がいるよな ゴに飽き飽きしてるのに雑からははなれたくない婆がおるんやろ
ナマ物やドの話題してでもはなれたくないんや
こんな糞スレに依存しとる おんもでグッズ買えんWOWOW入れんてアピールされるよかええやん ピエール瀧はもう何十年もハードドラックやっとったのに健康そうなのすごいねん
真面目に瀧の身体を研究した方がええと思う この期に及んでワッダ描いてくれる婆には
ここでメッセージすると伝わると信じとるやで >>31
いうて沢尻エリカやのりぴーもヤク中には見えんかった >>34
うよよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん これ言うとあかんのやろうが大麻くらいはどってことないんやろうな思う
でもそれを認めることで損失が生じるんやろ
それこそアルコール販売してる会社とか
そのバランスあるんやないか ワッダが鶴や他のキャラ達に翻弄されてうおおおしとるのすこやねん 瀧は20代から常習してたらしい
エリカやのリピとは年季もちゃうねん
ドラッグの才能ありすぎで怖い ゴ俳優達も裏では大麻くらいやってるんやろか芸能人やしやってるか アーティストが薬はあるあるやが
お笑い芸人で薬漬けは珍しかったりする?
不祥事あっても淫行系よな大抵 アジサイの葉っぱを炙ると大麻的な使用ができるってきいた 芸能人とかモデルて太ったらあかんやん
せやから食に走ることできんのよな
そこでセックスやら酒やらタバコやらドラッグやらになるわけや 大麻は一般人ですら男なら経験してる奴の方が多いからなぁ >>49
そ、そうなん…?
わい大昔クラブとかよう行ってたが一回たりともそういう機会なくてなあ >>48
タバコみたいに吸うらしいが葉っぱに毒性があって別に気持ちよくキマれるわけやないらしいで >>52
そしてそれでも部下を庇いきるところに萌えを感じるねん 実際ドラッグはしたことある人とない人で温度差あるよな
わいクラブキッズやったころ錠剤はあったがお高かったし 伏字トークであいつはヤバいくらいなら聞いたことはある>お笑い
まあ音楽や俳優よりは少ないやろかね 数年前に仕事で付き合いのあった若爺に何度か水タバコに連れて行かれた
吸ったら頭クラクラした いやあのなー金持つと快楽追求に行くのしゃあない思うねん
買い物にしたってせいぜい家くらいやんてっぺん
そんなん数億あれば余裕やからその先は…ってな 大麻どうこうよりあかん言われてるもんをやっとる事が嫌やな >>57
下北沢の店でやってはるの見てるだけでヤヴァい思う
あれ今んとこ合法なんよな ゴールデンドロップいう漫画が広告に出てくるけど殴り殺してるキャラが宇で草や ええんやがわりとゴールデン使ってるタイトルあるよな
ゴールデンゴールド?とか >>59
せやシーシャや
>>61
あれ麻薬ではない毒でもないと説明されたが
ならなんでこんなに頭ボーとなってクラクラするんやて不思議やった 推しキャラのことを見たり考えたりするだけで多幸感やドキドキやハラハラで楽しめるヲタクでエカッター! 柔道ってJUDOって言うんよな
ジュードーか
英語発音やとジュドゥとかになるん? フランス在住勢が擁護とも取れないよくわからないツイートをし始めた ナマモノはスレチやないやろ
ナマモノで腐発言があかんだけやろ ドジャース奥様会きついな
オオタニサンの奥さん不参加したらしいけどあれは仕方ない 別スレで実写話しとるやん
テンプレ変えてまで棲み分けしたいんやろ いや普通にナマモノの意味をあんま理解してないんやろ >>47
なるほどなー
どれだけお金あっても食べたい物をすこに食べれんのはからそうや いつも思うがテンプレこだわる奴に限ってテンプレ守らんねん >>70
私が住んでるこのキラキラした国の人から私が差別されてるはずないて気持ちがダダ漏れやねん 大麻はアルコールより依存性がないらしいで
そうきくと大したことないやんと思うかもしれんが
アルコール依存は一般に知られとる以上に恐ろしいんよ
依存症を甘くみてはあかんでほんま >>71
こうよな
※俳優を使った三次カップリング禁止 実写話したいなら向こう行ったらええし嫌ならこっち来たらええだけ
無駄にモメないやろしええやん キウイブラザーズバッグで盛り上がってたのに炎上してもうてかなぴい 炎上してるん?
好意的なポストしか見つからんかったやで 水タバコそない感じやったっけ…わいがやったのはなんやったんやろ
ただの柑橘の香りがするゲホゲホする水蒸気ってイマゲやった >>80
いや差別の経験はありまくりやし自覚もしとるみたいなんや >>82
でもね
気軽に次の段階のお薬に手を出してしまいかねないのよ
あと反社の資金源にもなるわね キウイの炎上見てへんけどちょっと「身体にええもの食べよう」がなんか鼻につく感じなんよなー
そこはかとなく他をdisっとるような
ああ新規CMにもそんなとこあったわね >>87
炎上はしてなくね?
CMがここの婆に不評だっただけでは 猫が全然可愛くなかったのはなんでなんや
キウイブラザーズの引き立て役にするな >>95
わかる
勇尾に健康のアレコレ言われる感じ キウイブラザーズと勇尾を重ねるのは無理がありすぎるやろ ドジャースもう1人アジア系で美人の奥さんおるな思ったら日系なんかな?
ichiriuって母方の名字日系っぽい 前にニュージーランドの大使だかが来日したとき
黒スーツの日本人おっさんらが大使に何かのプレゼンしてる横で
キウイブラザーズの着ぐるみがゆらゆら踊ってたのシュールやった あれ人間でえかったのにな
何でネッコでやったんやろ キウイ達が無理やり食べるのやめさせようとするとこすこ ドジャースの監督は日本人と黒人ハーフやが奥さま白人やな
三人種カップルや 今は無課金おじかあざらし幼稚園描いときゃバズるんやな お中元てオフィシャルに賄賂渡してるだけやと思うんやが謎の慣習や >>121
バレンタインデーや恵方巻と一緒で商戦やから ぬい垢フォローしとるせいか神社のお焚き上げの広告出てくるようになった キウイのやつ食生活見直した後の朝食に食パンはええんか…って思ってしもた
だいぶグルテンフリーに毒されてるわい 世の中にはなあ働きたくても働けない人もおるんやで!
わいも働きたくない! ゼスプリのCM内容はええねんけどあのぐしゃぐしゃした食べ物がなんかキモい ここ勝手にモメサがテンプレ変えただけで別に普通に芸能人の話してもええんやろ? >>116
ほー知らんかった
縁のある人多いんやね >>133
せやけど今二つスレあるなら向こうで話せばええだけでは わいはフルーツ入りゼリーを買う
剥くのも缶詰開けて捨てるのも億劫やねんねん わいは猫にしとけばマイルドになって許されるかもって予防線はる感じが嫌やったな
普通におまえら栄養足りてない死ぬぞって真正面からやればええと思う >>120
ファンアートになる速度が速い気がする
そしてグッズ化
そんななか見たちいかわファンアートは輝いてて二次創作ええなって思った >>142
最近食ってへんなあ
たらみとかお得感あった 実写興味ない婆かておるしスレ分かれとるなら向こうで話してや
わざわざモメに来る事ないやろ どーせドラマ始まって実況したらモメるやろ
分けたらええねん わいたらみのヨーグルトゼリーすこ
今日も冷蔵庫にある キウイ食わなくても死なないし所詮フルーツなんやからそこまで威張らなくてもええと思うんよな
もちろん大事な栄養素が詰まっとるのはわかるんやけど
もっと昔のCMでも「変な宗教にハマったりするよりフルーツを食べよう」みたいなメッセージでなんかもやったんだよなあ >>153
横やけど金はかかってるって
ロシア側の衣装がええとかいうとる人いた はーむかついたから明日はフルーツでも多めに買って爆食いする >>159
自分で機嫌取ってえらいで
いっぱい食え 杏仁豆腐とミカンの美味しかったで
ただ量が多くてカロリーそれなりになる わいセブンの牛乳寒天すこ
たらみの方が安いし量あるが時々買う >>155
モメるやろって文句言う方がスレ離れなあかんのでは
ここは実写もオッケーのスレやん
嫌ならここを実写NGに変えようとするんやなく自分で実写NGのスレを別スレとして立てたらええのに 最終回前に緊張するのって何婆や?
あの尺ではもう鯉とか月出てきて死ぬとかなんも無いの分かってたし杉は死ぬわけないしで緊張要素薄ない? >>172
尾もう死んでるし緊張する要素なかったで また蒸し返して何がしたいんやこいつ
向こうのスレ行ったらええのに キャラの行方よりずっと追ってた漫画終わるてなったら緊張ももするやろ カタコトの日本語しか喋れなくなるサイボーグ尾にゃん わいも最終章前は緊張したけど最終回前は全然やったな
あと3話の時点でこれまともに畳めんなってのは予想ついたし 今12巻あたり読み直してたらテンポとギャグが良すぎてイキそうやったは サトルはノマ爆する作者やないのは分かってたから特に心配もなかったは 全てを断罪する大正義尾ちゃんのアテが外れて悪い予感はしとったけど想像以上の暴れっぷりやったな尾婆 わい最終回は追ってたけどこのスレ知らんかった
最終回てどんな空気やったん わいは畳み方はドライな洋画の感じで嫌やなかった
それと同時にもっと丁寧にやったらええのにもったいないとは思ってもいた >>196
実際そこらが緊張感のピークやろ
そのへんで月鯉戦線離脱も判明したし気が抜けたで 突然のコロし愛と尾が死ぬかもしれんという恐怖で感情が滅茶苦茶になってる所にあれやからな…
杉尾婆が吐きそうになる気持ちもわかるで 早バレは嫌や
最終回前にこのスレ見つけなくてえかったで… オガタニゲタで一回休んでドを始めてサトルが満足したらゴールデン再開でよかったんちゃう >>212
まさか月表紙2回目なしとは思わんかったしな 最終回はむしろどうせ加筆するやろうし…って気持ちで冷めてたな
突然後3回て告知されたあたりの方がメンタルやばかった 公式も尾のあたりがピークなの分かってたからあと3話発表して読者ラストまでひっぱろうとしたんちゃう いうて燃料ドラマくらいしかないしゴに関係も無いしょーもない食べ物の話とかするよりよっぽどマシと思うけどな実写の話題で 勇俺愛は伏線あったやろ
勇の幻影しょっちゅう見てたし尾 勇が悪霊のように尾を抱えて尾が諦めた顔なのがようわからんかった
悪霊だけが俺愛なんか スパイや中央の事なんてなかった事にするためのラム尾 >>226
尾杉婆というか鶴尾鶴以外の尾カプはそら嫌やろ 鶴尾に杉尾に勇尾にヴァ尾とてんこ盛りでわいは嬉しかった
けど尾死んだことで悲しすぎて相殺された
今は萌えだけ残ったけどやっぱり尾死んだのは悲しい わいは房と平太師匠とうえぢでなんか焦っとらんか?と疑問やった >>234
受けから見ると可愛くて好きなんやけどな >>237
わいは総受けやなく固定カプやからあんま嬉しくはなかった >>198
あと何話ってのは前もってわかってたからなあ
いつものバレ爺と
右腕扱いにされて喜ぶ鯉月やっけ >>234
年上の男にキョロキョロしないでって訴えるの受けがやるより攻めがやる方がきつそうやん 引っ張るだけ引っ張った杉の尾への怒りへの答えが肩透かしやったな
月の最後もこれでみんな満足やろ感あって嫌やった >>239
わい固定ではないけど鶴カプではないで
パッパの愛求めてるの愛らしいやん 実写ネタもいや
化粧ネタもいや
ダイエットネタもいや
食べ物ネタもいや
何の話がしたいねんモメサ >>245
今空気読まずモメサの話しとるわいさんもじゅうぶんモメサやで 尾は祝福された子供かどうかが最重要事項で
父から貰えなかった愛の代わりに父の血が入ってる勇からの愛が代用承認になった解釈や
ただ愛に飢えただけの男ちゃう >>246
やっぱり愛求めてるのを頑張って見ないふりしてビジネストークなだけって思い込んでる感じか >>221
確か完結記念て出したんやったか
え、まさか展開催直前にゴ終わるんか…?てわいらをザワザワさせた >>226
勝手に嫌いて事にせんでや
ラムにゃん言うとるの受け婆だけやし草 絶許は尾ンチと競馬と政治の話がしたいだけ
鯉婆は月ブスとジャニと豚連呼したいだけ 大団円て読んだ後に読者が感じる事と思うんやけどゴの最終回は大団円の押し付けやった >>249
士官学校入れる入れるぅ言うたの鶴やしなあ >>258
クオリティ低いけどレポートこれでええはって提出した時の感覚に近いで 正直尾の話のあとは最終回まで全部消化試合やった
異論は認める 死人でまくってソフィや土まで死んで逆に鶴は生き残って大団円は疑問 わいは菊おじの喪に服ししばらく黒い服で出社したことは内緒や 展あわせの最終話としても編集がスケジュール管理しててくれたらもっと丁寧だったんちゃうか >>277
杉との関係が今後重要になるんかなと思ったけどそんなことなかった
鶴に匂わされて一瞬反応するも何も起こらん雑処理やった… 単行本で加筆修正してあれなんやから手抜きやないねん
むしろ何度も読み返して言うてる自信大団円や >>277
死んでないで
あの後病院に運ばれておにぎり食べて回復した 展と新連載合わせにちょうど31巻だからさっさと終わらせよう感しかなかった >>278
不満の多い内容とスケジュールやったから仕方ないねん なんか言われる前に先に大団円です元からこのスケジュールで終わりだったんです展に合わせられたのは偶然です言うとけば納得する層もおるから >>284
最終回前に鶴は大陸つまり海外行く言うてたやろ今更やない 最終回で一番伸びてた話題がヴァの絵やったのがもう物語っとる ジョージアコラボでグールのコーヒーとオマケ沢山残ってるので察した >>250
あ〜くだらん中央にはうんざりだの鶴に似とらん? グールは最終回の謎肉で脱力した
人肉に悩んどった設定は?? ゴラストはなんか小学生でも思いつくようかなんの捻りもないあっさり最終回やったから良くはないけど◯よりはマシみたいな評価のされ方しとる印象 >>296
確かに
ということはあの時の尾の内心はくだらんやったんやね >>294
連載終わったのかなり前やしね
何で今グールなん?て思ったで 主要キャラの誰よりもヴァが過去を引きずって終わったからやろか草 >>297
絡ませたわりに活かしきれてなかったよな >>300
自分の心全部わかっててくれてるて喜んでるで 母も父も殺しちゃったから鶴に撫でて貰うつもりやったおがにゃんかわいそかわええ 菊おじって何のために登場して死んでいったのか
物語上なんの必要があって生えてきたのかようわからんキャラや
レタラなんかもそうや
リパのエキゾチックさを出すためだけに序盤だけ登場 あんだけ仲間が死んでもドライやった杉が菊死んだて聞かされた時だけ鶴にキレてたのちょっと草やった >>303
そこくらいしか話題になる部分なかったんや >>309
そうなんよ激怒するほどの関係性あったか?て白けたは >>309
すごい無理矢理ねじ込んだ感やねん
そっからなんか展開あるんかと思ったら何事もなく進むし >>313
しつこく海あさってたのが爆破になるんか? >>309
そう考えると菊杉菊ええな
にしても牛や土の死とは何だったのか >>307
宇に撫でてもらおうとしたらエカッタんや >>318
菊おじが受けなんか
京おじに教えてもろたんか >>317
右腕まっとうがある限り月鶴月爆破やんけ >>316
散々引っ張ってなんもなしかよってなったは
このスレでもなんの決着もないまま鶴と月別行動になったから最後鶴の危ない時に月登場してなんかあるんやなって予想されてたで 鯉月鯉をイチャつかせるためだけに氏んだ牛て感じやったねん草 >>323
意味がわからんは
鶴が死んだと思ったから諦めたんやろ? >>324
鶴からの精神的独立に鶴倒しは必須やったと今でも思っとるワイ >>311
雑誌巻末コメントで一緒に飲みたいキャラは?にラムちゃんだっけ304話で >>299
語り継がれるレベルの酷いラストと比べたらマシなの草 杉って味方にも敵にもあっさりしとるけど味方での菊と敵での尾にはなんか特別な感情をみせとる >>330
無理あるやろ
月があんなとこずっとさらっとるだけで鶴が他に行っとる可能性考えんのは鯉ちゃんを待っとるためでしかないやんけ 杉菊有の三角関係や
なお有ちゃんは巻き込まれただけの模様 五稜郭でリパにイライラしたの思い出してイライラしてきた 菊と杉はリバの関係や
ノラ時代は菊杉で杉元になってからは杉菊 わい菊杉からの杉尾希望やけど菊単体やと受けやかは悩みどころや 突然に鶴のおらんとこで鶴が危険や!て言い出して自爆しようとする月にはハァ?やったわ
鯉に月の自殺止めさせたいだけの舞台装置やねん >>299
うーんでもサトルやからもっと綺麗な風呂敷の畳み方できると思ってたで >>358
杉の物語の舞台装置やとサトル曰くなんやけどあからさますぎてな… >>358
月を死なせたくない鯉と鯉を死なせたくない月を見せつける為の舞台装置や >>362
わいもそう思ってたけどなんかもうサトルいっぱいいっぱいやなって誌面から滲んでた記憶 >>358
そんなん言うてたっけ
鶴のために杉をここで止めないとあかんそのためには死んでもええ言うてただけやないの 正直鶴のあの部分加筆すんならそれより他にあったやろて今でも思うで >>367
鶴が鯉月の踏み台て言われとるのよくわかるわあ
鶴て鯉月のダシでしかないんよな >>365
おがにゃんのおらんゴを長々と読むつもりなかったからよかったは
ボルト抜きと山猫の死もあったしな 早くドを描きたい早くゴを終わらせたい
そんな感じやったのかな サトルは取材するうちに綺麗なもんも汚いもんもうんと見たんやろ 尾をよく知ってるだろう杉に向かってボルト抜きを見せつける鶴ええやん >>376
それな
土が杉をそこまで買う描写が思い出せんから余計にな >>374
鶴はむしろそれより生い立ち過去編あるんやろなて当時はアンチ気味の人でも思ってたで >>386
直前までは網走で殺しても良かったんやぞてバチバチしてたよな 中央の犬となった尾が大勝利するラスト見たかった…
これで無価値の証明に近づいた!いうてムスカのように高笑いするんや >>390
せやねん
土の冷徹さが良かったのになんやねんブシドー草 トニのことを誰も語らん
すっかり空気キャラになったな 最終話近づくにつれてほんまみんな装置みたいな働きをしとったから舞台装置発言は納得やけどモヤモヤするで >>391
尾が笑うとしたら椅子にゃんに必要とされ愛されてなでなでされた時や >>387
いや鶴への加筆やなくて他キャラへの加筆や
鶴は海の中沈むあの終わりで纏まってたと思うねん 牛は鯉月腐男子て大喜びしとった界隈のことは忘れられん >>397
わいもあの最期すこ
不思議な気持ちになった 過去の描写が最後まで回収されずに消えるのはまだわかるねん
ゴは最終章入ってからのフラグすら何もなく終わるのが謎やった 尾が生き残ると思ってた婆ほんまアホやと思う
血縁3人殺しやで >>402
そのうち2人は元々殺す計画やったのを尾がやる事になったやつやん >>402
鶴が生き残って影のヒーロー扱いされとる世界やからまあ 二が消えてから急ぎ始まった気がする
二の終わりは考えてたけどあとはその場その場で捨ててってたように思えるんよ 通知表でまで鶴にダメ出しされた事実は忘れるなよ鶴婆! >>402
事象あっての血縁1人殺しは生き残ってるし
殺し誘導したキャラも生き残ってるし
特に規則性ないねん サトルはすこやけど最終章には思う所ある婆がいっぱいや 全員情緒不安定なの?記憶障害なの?って突っ込みたくなるで
でもすこ 尾婆でもたまに尾に対して辛辣な意見ばかり言う婆もおるねん
可哀想やとか同情せえとは微塵も思ってへんしそういうのは苦手やけどなんですこやのにそういう物言いができるんや
すこやからこそ悪口言いますって厨2くさい婆とは相容れへん 改めて考えるとたかだか中尉が師団長の殺害を企てるってとんでもねーテロやな
あとロシアとの死闘の最中に味方の勇コロそっかなとかチラチラするのもありえん 月鯉月婆であの終わりをエターナル呼びしてるのは他ジャンル掛け持ちに多いのよな そういや結局は佐渡の男てなんやったん?
ミステリ風やったから当然あとでわかるんかと思っとったら完全スルーで草 >>417
それ推しのカプ相手として好きってだけやないか 乗車した全員がアホになる呪われた地獄行き暴走列車や >>418
敵との死闘の最中に月にも鯉にも試し行為してるねん
そういう爺なんや ぼくのかんがえた最強のゴ最終回をそれぞれに作らせるんや 列車の上でうろうろする鶴と尾
会話きいて神妙な顔するリパ
特に何もない展開 >>413
リパのせいで…ほんまあの女イライラするで >>424
すべてが鶴の変な性格のせいやてことになったんに
その性格が作られた幼少期とか全く語られんのもストーリーとしてどうなんやろ ゴは映画の名シーンの繋ぎ合わせ漫画なんよ
それが味としてすこやったは 文句タラタラのくせに結局次にハマれる作品も無くここにしがみついとるねん 出てくるな帰れ言われとる谷はおもろかった
愛されとった 尾への試し行為で勇殺させたくて勇どの流石やなあやっぱ価値あるし殺せんは〜しとるねん
せやから戦争中でないとあかんかったんやで >>430
初期リパすこやったから残念なキャラ成長やった キウイブラザーズのポスト見に行ったらアゲリシャス言うてて懐かしい気持ちや ゴを別れられんDV彼氏のようや言うとる婆おって草生えた >>418
515や226事件でも少尉や中尉が主軸やろ >>431
鯉はサトルからカンペもらっとるから鶴の性格をダメ出ししてたな
わいらからするとポカーンやったが >>436
だからそれより先に日本がロシアに負けるかもしらんねん
仲間割れそそのかしてアホか >>437
あれなんでなんやろなあ
書きたかったけど時間が無かったのかどうでもよくなったのか >>434
ラストの展開つっこみどころだらけやって話をしてるだけでゴ好きやで 呪にでも移動すればええねん
最終章は同じこと繰り返してわかりやすいで 五稜郭以前のおもろかった記憶で生きとるんや
ちょいちょい微妙なエピソードもあったけど全体的におもろかったたからまだよかったねん 壊れたテープレコーダみたいに最終章にダメ出しするスレや サトル否定ちゃうやんサトルもっとやれるはずの期待からやん >>370
うんそれもそう
もったいないけど本人がやめたかったならしゃあないか >>463
実写ネタもいや
最終回ネタもいや
なら自分でネタふりなよ 作劇的なカタルシスで言ったら腹心の月が鶴を葬るのが一番ええんやけどそうなると杉の主人公ぶりが弱くなんねん うちの子はもっとやれるはずなのよおおおおおって毒母か どうやって杉をクライマックスに持っていくか腐心してた感はあったな わいは月があけた穴から光が差し込んで牛を照らすシーンがすこ
タケノコ月が鶴尾の会話聞いて鶴助けに行くとか色々言われとったのにまさか光を取り込むための穴をあける役割とか思わんやん 月は表紙一度のキャラなんは流され系キャラやからやろね >>469
そこまでせんでもええけど散々月のぐだぐだっぷり見せられてたんやからそこは月と鶴向き合わせる展開できちんとたたんでくると思ってたは やっぱ40超えの爺より20代の若者のほうがええよな リパが鶴に監禁されるか鶴が師団の部下を駒にして哀れに死なせるのを杉が目撃する方が最後の鶴と杉の一騎打ちに説得力があったんちゃうかな >>486
どうでもええならフラグも書くなよと
フラグ書くなら最後まで書ききれよと >>486
サトルの一番好きなキャラどう見ても鶴やん わい犬が刺青人皮の写しとらん時点でガバやと思ったで 教会でリパ助けに行かん杉からご都合始まっとるよ
あれすでにリパ拉致監禁やで 最終回やから女性経験なしとかわけわからん発表されたんやろか 囚人の数多すぎやと思ったんか途中はしょってまとめたり全部いらん事にしたりが残念やったは >>501
わい漫画知らんから分からんのやけど能力遺伝してたら都合悪いんか? 内容の批判を作者批判と受け取る層は公式に文句言うな層と同じやろ >>492
鶴モデルに思い入れあるんやなかったっけ?
うろ覚えすまん >>504
いるいらんやなく今までの何やったんやてなったねん 週刊誌やから読者の反応で神経すり減らしとったんやろ
サトルは頑張ったで
でも畳みは雑やった テラフォみたいに放置プレイよか雑でも畳めて良かった >>512
せやから消化不良で沼った者ほど燻っとるねん サトルはアンチヒーロー?ダークヒーローがすこって大熊さん言うとったもんな
鶴は中途半端やと思うけど 鶴の扱いはサトルと読者で温度差あるんや
せやから加筆来てもそこなんや…てなるねん ダムも王毅編がピークで戦場になると悲しき過去の繰り返しやからなあ わい一気読み勢でえかった
最終章雑すぎやし頭おかしいとわいも思うが古参の愚痴ほど怨念じみた感慨はないねん 鯉の兄と勇の顔もっと出してほしかったやで
イケメン成分は多いほどええからな 終わってから何度もサトルがキャラを俳優の演技でした風に描いてるやん
ああいうお話でした演者は誰も死んでませんていうメッセージやで 古参はいつこのフラグ回収されるんやろてドキドキしながら読んでたんや
だから多少怨念じみた愚痴が出るのもしゃあないで
いうかどの漫画もそんなもんやろ >>532
フラグ回収しないタイプの作者なんや
それに気づくのが遅かったわね >>539
大熊さんが統括かなにかになって3人くらい編集がついてからグダっていったイマゲや ゴに近いタイミングで終わった東リベが雑畳みと未回収すぎて炎上してたしゴは綺麗な終わりの部類やろ
ゴは綺麗な終わりでよかったて比較されてたで ここで話してたら原作読み返したくなったは
読みながら寝るでおやすみ >>544
下を見てもきりがないし意味もないんだよなあ
上を見て欲しいものや 鬼滅の時は呪とヒロアカ作者くらいしかお疲れコメント出さなかったのに今回は大量でなんかモヤるな仲良くなくてもコメントしようや 30巻も連載してきれいに終わった漫画なんてあるんやろか フフワちゃんに興奮した男の子がお漏らしするってドッキリでフワちゃん本人いなくなってからやけど笑いものにしてたし性格悪いんやろな仲良い春日とかさっしーも見る目変わるわ とんでもない名作の予感してたから期待が上回りすぎたんやないの 最終章をもっと丁寧に掘り下げて描いたらほんまの大名作になってたかもしれん 土が鯉にやられるのが本気でだめだった
薩摩にやらせたらガチでだめやん 白はもっと有意義なことに金使ってほしかったとは思う リパは白に遊廓代出してあげたし
白が離脱したのも止めんかった
何かあるとしても金塊持ち出したのでチャラや 実写で最後までやるなら話の内容は変えんでもええけどこっちのキャラを動かすためにあっちのキャラは待機中とかやらずにシーンのつなぎをもっと自然にしてほしい あんなポストして何もないと思ってたんかな
フワちゃん頭おかしいんか わいは数少ないフワのファンなんやが流石に今回のは庇いきれん
日頃からさっしーや先輩芸人とは似たような悪口言い合ってたみたいやから裏垢でも似たようなこと言ってて今回誤爆したんやろな 裏垢あったとしてネチネチ影で言っとるのほんま恐ろしい
正々堂々と言えへんくせに裏でクスクス笑ういじめっ子気質や たまに矯正力みたいなもん感じる時あるわ
クズがおかしな持て囃され方してる思ったらあるべき位置に戻る感じ フワが言うてるしんでくれってやす子の皆に掛かってるからわいらに言うてるんよな >>559
もう西南の役終わってるからあんま気にならんかったでわい 2年以上経っても同じコテが深夜にずーーーっと愚痴してんのキッショ 鯉月鯉に愚痴してんのって鶴婆だけやなくて尾婆もだったんやな 死んだのが納得いかなくてエタカプまとめて叩く尾婆と鯉月鯉が納得いかない鶴婆の不快なハーモニーやろ 挫折を経験した事ない豪運女がこの程度で消えるわけないやろ 誰に支持されてんの?系の不細工な女芸人って視聴者需要というよりテレビ局需要やから消える事ないやろ >>330
そんな無茶な納得して全う受け入れるの拒否するからいつまでもいつまでも最終回叩きやめられないねん
鶴の右腕は死んで全うしようとしたけど鯉の右腕は生きて全うしたし
2人はお互いを死なせたくなかったから可能だったこと
サトルが伝えたいのはこれだけや
全うに鶴婆が拒絶反応示す理由 フワちゃんってのはCMとか出てんの?
スポンサーがお怒りなら消えそうやけど 消えるかなぁ
消えて欲しいけど
需要の実態が不明なブス芸人って消えないでなあなあで仕事続けてること多いからなぁ
おんもが飽きずに継続できたらワンチャンあるかな リパに洋服着せる漫画流れて来てあんな揉めてたの知らんのか思った 最終回って通知表含めて鶴カプ完膚なきまで爆破って感じやったのに
鶴婆がサトルは鶴最愛って根拠で謎の自信持てば持つ程に最終回を受け入れられなくなるという矛盾が発生 フワちゃんとやすこの家庭が対象的に過ぎて胸糞やは
生まれからイージーモードのやつって強運やからなかなか潰れへんのよな カプ爆破喰らって2年半近く経つのにまだいるのすごくね
ろくに創作もしてなさそうなのに >>573
2年ぽっちやないやろこいつは
10年以上前に声優スレで粘着弗認定されてるのに なんのことか知らんけど2年経過してもエネルギーが衰えてない様子やし10年くらい余裕なのかもな 爆破喰らって潔くジャンル移動するのは創作意欲が消えた有産
潔く移動せず叩く為に居座るのは創作は関係ない無産 フワちゃんあのくらいの事今までも言ってた気がするから違和感や
何かの力が働いてるんやろなあ >>596
フワちゃん今までもあんな事言うてたん?
それはそれで引くで ほんまにXのサブ垢とか持ってる有名人おるんやなあと思った フワさんはテレビでお漏らししたの見て生理的に無理や >>598
もちづきさん普通に軽度肥満なんやな1年で激太りしとるから仕事のストレスなんやろか あれ誤爆してなかったとしても知らん人から死んでくれ言われるの怖すぎるしからいは しかも直接謝罪宣言w
嫌すぎるやろ
共演NGやし引退してもろて
Googleピクセルは降りて違約金発生せんかな ちゃんと謝罪できて偉いて擁護しとる奴の人間性を疑うで あのちゃんは好きでも嫌いでもないけど下呂チューの歌は不快やからながさんで欲しい >>603
そういやヒカキンてなんで最近また叩かれ始めとるんやろ >>900
次スレテンプレはナマモノ禁止は消してくださいやで >>602
深夜残業当たり前っぽいからそうかもしれん ヒロアカはジャンプ漫画なのにファイナルファンタジーが一切なく終わったの凄いで
主ヒロくらいは明確にくっつくと思っとったわ ダムの番宣の時フワちゃんの話全く聞いてなかったヤマケン 最終章への総ツッコミでどうせカプの愚痴やて思おうとするのサトル信者ぽいねん
爺からもえっ駆け足やな…て色々言われてたんよ フワのやらかしで指原のことも嫌いになった言うてるポスト多くてよう知らんけどすごいとばっちりやな
そういう人って嫌いになったてか元々嫌いなんやろけど 昔ライターの座談会記事で見た「一年以上恋人がいない人がどんな生活をしているのか興味あるから取材してみたい」という発言が今でも引っかかっている
そんなのそこらへんにおるやろ…と思うと同時に一人が好きな人はそんな取材受けたがらないだろうなとも思う 白人がギャハギャハ笑いながら日本人差別してる動画
フワちゃんみたいやは 普通の生地のスカートとか編み編みのカーディガンって
UV効果ないっけ
ああ日傘すればよかった 愚痴で終わればかわええけど延々スレ占領する叩きなんよな
最終回後の荒れ方こわかったけど古参が反転アンチ化したんやろな
かわいそ 確かにとばっちりやがフワと指原がギャハギャハ笑いながら同業の悪口言ってる様子すんなり目に浮かびすぎるねん ヒロアカ完結でゴのこと引き合いに出して叩き出す婆おるんやろなあと見に来たらやっぱりおって草 ゴの最終回貶さんと信者扱いやもんな
もう移動したらええのに >>643
ゴの最終回も好評な分類なのにな
このコテは気に入らんかったんやろなぁ >>631
逆にわいなら「一年以上恋人を切らさない人がどんな生活をしてるのか興味あるから取材したい」になるけどな 鶴婆は不満別にないやろ
駆け足で推し殺された婆の怨念はすごそうやけど フワちゃんや最終回怨念婆見ると不満の伝え方って品性出るな >>656
このレスで鶴婆やってのがわかったは
ありがとう どうにかして鶴婆ってことにしたい尾婆草
尾死後の狂乱サトル叩き見てたら一目瞭然やのにな 鶴婆と尾婆なだけやろ
尾婆よりは鶴単体の終わりに不満ないけどカプは不満なのが鶴婆 前スレ読んでないからなんでスレがわかれとるのかよくわからん 普通にログ見ても流れ的に尾婆なのばればれやん
鯉月鯉叩き誘導挟んでるのは鶴婆釣るためやろ
最終回はクソっていう賛同が欲しいだけや たまたま重複したけどその片っ方が実写に厳しいテンプレになってただけやろ
ナマモノで腐発言はあかんやで 昨日の愚痴みるととにかく駆け足すぎたキャラがストーリーに合わせて変な動きしてたフラグ(月と鶴の確執)が何も決着つかなかった
こんなんばっかやん 勝手に改変されたテンプレに効力なんて一切無いから関係ないで >>674
決着ついてるのに本人が納得しない結末やったからついてないって言ってるだけという >>676
>>679これ見たら分かるやろ
尾ンチやからなんでも尾婆にみえるだけ >>676
こういう意見じゃなくてヒロアカは綺麗に終わったのにゴは…みたいに腐してるレスもあるやん >>531
これはむしろ最終回叩きをこういう冗談でやめとけって言ってるレスやん 今更何を言おうと最終回前後で尾婆がサトルぶっ叩いてた過去は変えられないやで 尾婆は尾が死んだことが納得いかなくてずっと叩いてる
鶴婆は鯉月鯉全うエンドが気に入らなくてずっと叩いてる 総合スレとかで杉やらリパやら鯉やら叩きまくってたコテも共通点が尾と鶴を肯定しまくるって点やから尾婆ろうが鶴婆だろうがどっちでもええよ 原作の話するとこれやからうんざりやねん
くだらん話でもしよ わい普通にサトルは話広げるのが上手いタイプの作者やなと思うで
それいうと尾婆ガー鶴婆ガーて暴れ出すやつおるけどノーダメやし気にせず言っとる >>689
一般スレは尾やら鶴やら月やら叩かれまくってるのもあるねんで もう2年以上経つしその後詫びのように描き下ろしも出されてキャラ婆の感情落ち着いてきたけど尾死当初ほんま凄かったからなあ 尾婆って尾が人気だから尾婆の望む終わりにするのが正しいってほんまに思ってそう
世間のゴ婆の大半が最終回に不満なかったから思ったのと違ってムカつくんやろ >>694
サトルが尾何度も書くのはただの詫びやからと思いたい婆 前スレ把握
ナマモノとド話するのが同じ婆ていうのが発端か
続き読んでくるで ここで長々最終回叩きしてんの普通に尾婆やろ
鯉婆月婆鶴婆の代弁者なりきりして攪乱するけど >>697
実際それで尾婆を大人しくさせられたんやから効果的な詫びや >>701
今ここで大人しくしてないやん
むしろつけあがって傲慢になってる 昨日からドンの話気に食わんからテンプレ荒らしたり婆婆したり尾ンチ暴れとんねん >>703
そういうことなんやわかったで
わい昨日全然みてへんかったから今朝意味がわからんかったは >>700
まあこれやろ
この中で推し死亡してるの尾婆だけやねん 最終回否定ってする必要ない婆としたい婆に真っ二つなんやから荒れるに決まっとるやん
尾婆鶴婆は気に入らんくても鯉月鯉婆と門キラ杉リパ婆なんて全く不満ないし 展開叩きやらサトルの人格否定やらで暴れまくったから詫び尾増えたんやろにサトルは好きで尾を描いてる!はホラー発言やね >>710
杉リパここにいるわけないのに入れてくるのなんでや? >>711
最終回を叩くなサトルを叩くなってのは分かるが自分の都合悪い部分はサトルdisるようなこと言ってるから同意得られんのやで >>715
>自分の都合悪い部分はサトルdisるようなこと言ってる
え?どの発言のこと? もう2年経ってるんやで
それでも同じことずーーっと言うてるし推しに飽きるまで終わらんやろ 尾ンチ拗らせとるとサトルが尾よく書いたり尾顔のキャラ継続して作品に登場させたりするのすら思い入れあるんやなやなく尾婆が暴れたせいで!詫びで書いてる!てなるんやな
こわ 尾婆が暴れる→尾婆やめろや…言われる→尾ンチが尾婆叩いてる〜!になる >>720
誰婆かわからん→尾婆が〜尾婆が〜→婆婆やめろと言われる→尾婆が〜尾婆が〜 >>719
実際尾婆のサトル批判凄まじかったしサトルがあからさまに尾サービス増やしたの詫びの気持ちもあるやろ
サトルは尾がお気に入りだから自分たちの行いは関係ないって言い張るの怖いで 谷と鶴見れば分かるけど本当のお気に入りやったら殺さへんねん残念ながら
現実見ようや ヒロアカがええならヒロアカ移動したらええだけやん… >>725
横やけど自分の大事な作品に詫びで登場させるわけないやん
馬鹿にしとるやろ
尾婆ンチなのはわいさんであってサトルを自分に同調させるなや 原作は覆らんし尾婆うるさいから常で萌えといてねってお出しされただけやろ >>728
サトルを自分に同調させてるのわいさんやん草 ラジオ体操毎日するようになってからお通じ良くなったし痩せた
デメリットは曲が頭に突然流れ出す どうみても常は尾婆へのファンサ込みなのに絶対違う!!て言うのもなんか無理ある サトルは杉を死なせる展開も考えてるし牛死なせてるし好き嫌いで生き死に決めんねん
この尾ンチこういう自分都合でサトルの漫画家としてのあり方を無視して利用してる感じして嫌や 尾人気あるからサトルも嬉しかったんやろなってならまだ分かるが 婆婆モメサは嫌いなキャラ叩きたいだけやで
スルーしとけ >>734
尾婆がサトルの漫画家としてのあり方無視するなとか語るの草すぎる
あのまま尾死に対するケアなしやったらサトルンチし続けてたやろに 尾が一番寵愛されてるキャラってことにせんと気が済まないんやろな
ほんまにサトルが愛してた谷と鶴の扱いみたら分かりそうなもんなのに >>737
やろにとか言われても
仮定でなにいっとんの 谷と鶴連呼すごいわざとらしいな
鶴叩かせたいんやろね >>737
むしろ今もゴの終わり方受け入れられなくてンチし続けとるやん このモメサ尾婆が喜んだり尾が描かれたりすると毎回発狂してるねん
スルーしよ 登別温泉って朝食夕食付けると素泊まりの3倍値段跳ね上がるんやな
コープとかトライアルあるからそこで買おうかな… 尾が別に一番のお気に入りやなかった指摘する事がサトルの漫画家としてのあり方否定になるの壮大すぎて草 >>745
地元の食材使うようなちゃんとした食事つくとそうなるやね ログ読んで深夜の流れは興味深かったわいちゃんは2022年からの新規やで サトルのお気に入り谷杉リパ鶴やないの
なんか皆萌え駄目してったように見えるで 尾の人気凄いこと分かっていながら殺したのめちゃくちゃ叩かれてたよな当初
尾婆に対する嫌がらせとか逆張り爺とか言われまくってた 尾婆の態度が軟化するまで終了後も加筆したり新規絵出したりしてサトルは頑張ってたと思うで >>745
登別の温泉街ほんま山奥でなんもないし絶対ご飯つきのがええと思うけど ヒロアカ絵がすこやなかったが爽快なら読んでみよかな >>749
杉リパ気に入ってる感ないやろ
主人公やから補正入ってるだけ お気に入りとか不毛や
お気に入り認定主張キャラ婆も不満でアンチ化してんのが大半やん草
どいつもこいつとサトルからのお気に入りってトロフィーを展開を否定するためのアイテムにしかしてなさ過ぎやろ >>755
素泊まりにして飲み食いは外のお店でていう方が多いけど店が何もないなら食事つけな仕方ない… トッモツアーで富士山登りに行ったけど足つったら年配のガイドさんからみんなの前でめちゃくちゃ詰られたって
個人でマイペースに行くのが良いかも 世間では谷が完全にお気に入りて認識されとるのに不毛やな >>762
アメリカやと日出処の天子よりベルバラが支持されてんねん
ドロドロ話より話が明瞭な方が受けやすい 尾婆の中では谷推しはファッションで本当に寵愛しとるのは尾なんやってさ >>764
登頂までしたんか?
わいは家族で行ったけどペース合わせるのほんま大変やった
ツアーは怖い ヴィラン人気も日本が多いらしいしな
アメリカの映画は悪=悪ってわかりやすい 谷贔屓全開で谷がお尻ぷりぷりさせながら五稜郭以降無双バトルして熊撃退して鶴と一騎打ちして仲間全員救って最後リパをフチに送り届けるくらいやってもえかったで わい別に一泊くらいなら夕飯カップラですまして朝は外で適当に食うでええってなるなー
高くても美味いならええけど山の上価格ってだけでさして美味くない場合多いし ドーミーイン小樽PREMIUMは朝食バイキング海鮮付き1万円以下や 実写ワンピースのナミの役者は呪がすこやとか言ってたは た◯のホテルは朝食付けないほうがいい 高騰でバター無くなった
外で食ったほうが色んな物食べれる 誰も尾が一番お気に入りみたいな話しとらんよな
逆に尾ンチがサトルが尾書いたのは詫びで書いてただけやもんてめっちゃ失礼なこと言ってるだけやん >>786
サトルのお気に入り話出るたびしょっちゅう言ってるやん
詫び尾がなければサトル叩き続けてた尾婆ばっかなのに失礼も何もないで あれオーストラリア産の牛タンなんやっけ
でも美味しいよなあ >>779
アジア人のバスケなんて観て何がおもろいんって話 仙台は展で行ったからもうええかと思ったけどずんだシェイクが忘れられんのよ 仙台のが旅行しやすいよな
登別昔行った時と変わってないなら温泉宿と土産屋と熊牧場以外なんもないで 萌え駄目って言いたいだけちゃうんかい
主人公ヒロイン敵悪役て話の本筋やんけ
そこちゃんとやらんかったら永遠に文句言われるとこや アンチに怯えて詫びで書いてると思わないと心が壊れてしまう尾ンチさん草やねん
わい普通に人気高いからグッズや特典での書き下ろし多いんやと思う 鬼滅も鬼に悲しい過去あっても悪いことしたんやから必ず倒されて死ぬってシンプルさが受けたのかもや
あと鉄板のチャンバラやね YouTubeで予習しとる
クマに餌を投げる時は構えるとカラスに持ってかれるんやろ
さりげなくやね サトルが一番思い入れあったシーンが尾の最後やったんやないっけ?
好きなキャラの一人やと思うで 海外でウケてもあいつら本もアニメも買わないから意味ないやん >>798
尾人気あるもんなとも思いたくない尾ンチさんなんよ >>798
怯えてっていうか批判凄かったから悪感情宥める為にも必要やったってだけやろ
これのどこが尾ンチ発言なんか分からん 尾と対比で鯉が優遇されすぎてやばかったのもあるよな
いきなり師団長にこだわる尾お出しされて死んだとこに鯉は師団長になって大出世しました(^O^)やしな
鯉を引き立てるための尾の自殺やねん 白人があんたら犬食うんでしょ?日本人キモいよねゲラゲラってチャットで日本人に対して差別発言繰り返してる動画流れてきたねん
動画の日本人はそう言うのやめた方がええってをひたすら繰り返しとる
この動画に対して日本人は「犬食うのは韓国人なのにどうして訂正しないんだ!」って憤慨リプ
白人にとっちゃアジア人は同じやから訂正が意味ないってだけなのに気付くべきなんよな
むしろ訂正することでそこから新たな差別が生まれる
動画の日本人はそれを知っとるだけやねん
リプしてる爺婆さ白人のレベルの低さを知るべきや >>805
人気あって死んだことへの批判が凄いからサトルからケアが入ったって言うてるんやけど? まあ普通に考えてゴの日本軍の話なんて欧米興味ないやろし
中韓婆にウケたのさえ意外や まあたかが中尉の鶴も鯉の引き立て役ですし
通知表の対比見たらわかるで >>814
むしろなんで興味持たないとあかんってレベル
これから欧米と戦争する国やんな >>798
サトルは尾がお気に入りやと思わないと尾死が辛くて心が壊れてしまう尾婆さんかわええね シンプルにサトルは尾に思い入れないで
鯉ちゃんにはあったけどな >>811
いやアジア人ごっちゃを許容してどうするねん
犬食文化は尊重しとるけど日本人も似たようなもんみたいな言い方は雑すぎるで
日本はたぬき汁食べてたらしいけど 車の運転上手くできればなあ…色んなとこにいけるんやろけど >>821
言ったところで無意味
そういう差別発言はやめた方がええとひたすら促すのが正解
差別に差別で返すのは低レベルやねん わいにのっかってレスしてくる鯉婆擬態婆わざとらしくてウザい 鯉は愛されました!の通知表も普通に愛されなかった鶴との比較かと思っとったら愛されなかった尾との対比なんかもな 日本人って何故か中韓とは別って思ってるの多い
目が細いのも変な肉食うのも中韓だから日本人にその差別は間違ってる!!ってマジで怒って言い返したりする
こんなの白人からしたらバカ言ってんなよwってもんやろ >>823
我が国は犬食はせんで、というのは差別やないでホンマに
何いうとるねん…… 仏の差別の話聞くたびににひろゆきよく住んでるなって思い出すが鋼メンタルと金があれば関係ないか この鯉婆擬態って実写のキャスト発表の時に湧いた奴と同じ臭いがする
鯉婆にヘイト向けようとしてる尾婆っぽいんよな >>808
なんかのインタビュー
大熊さんにも褒めてもらえたって なんやっけ
溺れる犬は棒で叩け とかいうことわざ
あれも日本でも通用するとか思っとるんやろかな 最終回付近でよく貼られとった勝ち組鯉と負け組鶴の対比表えぐすぎたの覚えとるわ アジア人は6割不細工で3割普通で1割美形やろ
白人は3割不細工で4割綺麗なゴリラで3割が美形 尾ンチ鯉ンチ鶴ンチなんよな
そんで対立煽りさせたい >>833
それだけやとソースにならんで婆の主観入ってるかもしれんし
どこにいつ掲載されたんや >>831
尾婆ンチもしたいし鯉婆と争わせてどっちも叩きたいの間違いやろ >>837
まあ該当婆はそういう事にしときたいやろな 一緒にすんな!ぎゃあああ!がもう白人からしたら無様なんやろ >>839
いやここでも話してたやん
サトルがインタで尾の最後のシーン選んで話してたのは確実にあった
まったく覚えがないのはエアプすぎるやろ >>828
ひろゆきって仏に住んでてもその土地で働いたりコミュニティに属してるわけでもなんでもないからな
長期滞在の観光と変わらん ユーロも158円
まだまだの水準やがかなり下がった >>849
今本腰入れてネットしてる時間ないねん
最終回後のサトルインタみれば見つかるやろ ひろゆきって就労ビザやないよなあ
動画で何かの条件パスすれば住めるって言うてたな その土地で働くのって一番ハードルが高いから日本の仕事しながら生活だけは外国って一番楽しそうや あんまりそっちに根付くと帰る時大変そうや
帰る気がないなら別にええけど 帰ったらオキシ漬けする
なんかおもろい祭りないかなー >>854
大元の確実な引用できんなら言わないほうがええで
それだけ見て勘違いする婆によってサトルの大元の発言が歪められていくんやから >>858
日本人や
嫁もwebデザイナーか何かでPCあればどこでも仕事できるやね >>864
横やけどサトルがあそこ力入れて書いてるのなんて見りゃわかることを誤解もなにもやろ
どうでも良すぎる そもそも思い入れというか悩んだラストやろ
あとサトルは嫌いなキャラいなくてみんな好きって発言しとる
みんな好きだけどエコ贔屓せず殺すしsageることもあるだけや 円安で日本貧しくなったて言うてた人らは今は裕福になったて言うのかな >>869
力入れて描いてるやなくて婆は一番思い入れある言うてるやん
一番かどうかは主観抜きに語られないとあかんやろ >>871
嫌いだから尾殺したんやろとは誰も言ってへんけど わい環は昨日からなぜかSHIROの炎上が流れてきとるがそこのブランド買わないから興味ないんよな >>876
贔屓とか好き嫌いで結末変える作者ちゃうって話や
どいつもサトルからの寵愛を最強アイテムにしたがり過ぎや >>878
袋がつかないとか、気持ちはわかるけど小せえなあと思うて見とる サトル好き嫌いで生存決めてないと言いつつ谷と鶴ガードはあからさまやったで >>876
尾ンチずっとほんまに好きなら殺さんのや
だから尾なんて好きやないんやって言ってるやん
だからアホかって言われてるんやで もっと地方でええから綺麗な水のとこないんか
プールでもええけどなぜ都市の川で泳がせたがる……
て北海道でもエキノコックスのリスクが〜って注意喚起が流れてきたけど 嫌いだから尾殺したと思ってるならちょっとどうかと思うは
死ぬべきだから殺しただけや デパートで袋有料な化粧品ブランドならファンケルもあるけどあれと同じなら外資系と並ばず売り場の隅っこにでも移動してくれと思う 好きだから生かした
嫌いだから殺した
こんな基準で決めてると思うならちょっと…
サトルの寵愛らしい谷や鶴やて該当婆は不満持ってサトル叩きしてたし関係ないねん トライアスロンは自然の中でやらなあかんルールあるんか? SHIROまた燃えてるん?ブランド刷新してからええことなしやな スーパーのビニール袋有料もちょっとワイめんどうやねん >>885
好き嫌いも人気も関係ないが殺した事に対して尾婆が暴れる→諌めるために詫び尾増やす→サトルはやっぱり尾がすこなんや❤してるの尾婆やで
サトルが尾お気に入りってことにせんと発狂してしまう尾婆さん >>895
一番サトルぶっ叩いてた尾婆が谷婆鶴婆もサトルたたいてたやん!言うの草 >>895
ほんまこれ
尾ンチしたいがためにサトルバカにしてるねん 話ずらしてない?好き嫌いでサトルが展開決めてると思うのはサトル批判や失礼や!とか言い出してるけどサトルがこれが一番いいと思って描いた尾死に対して不満爆発大暴れした過去は尾婆の中でどないなってるの ウクライナのバレリーナさんとご一緒したで
めちゃめちゃ細くて可愛らしい
そして舞台姿美しすぎた >>910
草
詫び尾もらって懐柔されたんやろな
サトルは賢いで 婆ら興奮してるとこ悪いけどサトルはドを描くためだけにオシゴトでゴ描いただけやでたぶん
オシゴトや >>908
カースト外のキチガイキャラやと思ってたは >>910
いやズラしてるのはそっちや
言われてるのはずっと>>715これやん
サトル叩くなって言いつつ尾ンチするためにはサトルの漫画家としての考えを無視して尾ンチに利用するとこや >>913
それやねん
やからわいはド楽しく読ませてもらっとるよ >>913
ドにも大嫌いな尾顔キャラおるから駄目やねん >>920
連載の最後らへんの話かと思ったら違ったんよね
最初からゴは引き換えやった 尾死直後尾婆「尾ちゃぴ死んだああああああんうそうそいやぁああああ逆張り爺サトル絶対許さん!!!!!」
詫び尾受け続けた2年後「サトルの漫画家としての考えを無視して尾ンチに利用するな」
草 最終回気に入らんて同人板の金神専用絡みスレでゴンチしよるくせにこっち居ついとるのが糖質やで
まともに語れるわけないんよ >>916
サトルの漫画家としての考えをさんざっぱら否定して人気なのにすこってたはずなのに何故殺した!!て発狂してた尾婆に言われるとは そもそもなにを食ってなにを食わないかは文化によってちゃうんよ
どこそこの国はアレを食うから野蛮やいうほうが下賤なんよ >>931
誰と間違ってるんや?
そんなん一切言ってないんやが サトルdisとか全くしてないのに尾婆は自分の行いを叩かれるとサトルに対する冒涜やって言い出すのほんまウケるで 毎日山盛りのマカロニチーズ食うより犬やイルカ食べる方が生き物としては健全や 尾婆は叩いてないよわいは
絡みスレでゴンチサトルンチしよるのにゴ界隈にしがみついとる婆が嫌い >>936
好きなキャラなら殺さんのやとか詫びのためにキャラ描いてるんやとかすげえ失礼やなと思って見てたで
そう思いたいの自分やねん >>935
その東欧のチェコの女さんから差別されるアジア人て >>941
大暴れしてサトルに気を遣わせたあげくそれを指摘されたらサトルに失礼やとか言えるのすげえ厚顔無恥やなと思ったで >>942
ちょい前はポリコレ持ち出してアイヌに失礼振り回してたねん 明確にサトルに拒否られとるのはリパでエロやろうとする垢やで >>941
最悪それだけならちゃうやろ…と思いつつスルーするけどそう言ってる理由が自分がキャラアンチするのに都合ええからってのが醜いねん フワちゃん消えて欲しいけどなぁ
実家太いからどうせ別の道で生きれるんやろ 今の尾婆見てると連載後のサトルのムーブ正解やったんやなあとしみじみ思うで
あの発狂大混乱をここまで宥めたのすごい 最終回当初は尾婆に対して言われてたことやけどなサトルの作家としての判断を否定するなって
なぜか今は尾婆がそれ言ってるの草 >>954
2年経てばそらおさまるやろ
未だにウジウジ呪詛垂れてる尾婆おんもにいるけどさすがに周りから人消えてる フワちゃんうるさくて無礼やけど明るいのが取り柄で許されとるキャラちゃうんか?
同業者の悪口とか致命傷やろ >>943
スラヴ系なんて西欧から見たらアジア人と同じや やす子と仲良くて悪ノリしすぎたのかと最初思ったけどやす子のリアクション的にガチ誤爆ぽいんよな
SNSのインフルエンサーとしてテレビに出てきたタレントなのにしょうもないミスすぎて信じがたい インフルエンサーに知性がないのはわかりきってたことやけどこれで判明したな 人種差別うっざどうでもええは
しかし柔道に関しては東欧〜中央アジアあたりの国の選手レスリング感強すぎて美しくないのや >>968
ルール作りにもっと日本は噛まなレスリングと変わらん競技になるでほんま フワさん今日本におらんのやろ?
このままほとぼり冷めるまで日本のメディア出控えて一年くらい遊んでまた何食わぬ顔で帰ってくるで なんにせよ他人のわいらがフワ叩きすぎて自コロでもされたらキツイしゴシップ叩きもほどほどにな
りゅうちぇる離婚してトランスカミングアウトした時もこのスレすごかったし >>970
そしてなんか記憶が改竄されるんやろなぁ 芸能人のフワちゃん興味ないからヒグマのフワちゃんかと一瞬勘違いしたで ぐちぐちと前は尾婆がやってたのにとか言い訳しても無駄やねん
今サトル馬鹿にしてるのは尾ンチやしわいはサトル叩きはどっちにしても嫌いやし許してない 不倫して嫁子供ズタズタに傷つけた男でも笑いに変えて戻ってこれるのが芸能界やで
フワなんかこれくらい自虐ネタにしてうまくやるやろ >>981
サトル馬鹿になんてしてへんで
尾婆のことは馬鹿にしてるけど >>982
あの人そういうの上手くできるタイプなんか? 尾婆はサトルとシンクロしてるから自分が批判される=サトルへの侮辱やねん
どの口が言ってるんだかって感じやが 尾婆てそんなサトル信者やったっけ?むしろゴンチの筆頭やん
叩かれてる時だけサトル盾にするなや りゅうちぇるはイクメン目線でよその男サゲしとったのも反感買ってなかったっけ この尾ンチは婆婆したいだけやから何言っても無駄やで
別の話しよ >>990
今思うと言いたくもない事メディアに求められて語らされてたのかもしれん
全ては今更やし人の心のことなんて分からん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15時間 9分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。