【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
また出禁ホルセト婆が荒らしてたみたいだね〜
ほんとホルセトって民度低い嫌われ集団だわ おつ
髭セトホルセトどちらもイベント雑魚で草
仲良くしろよw オワコンのくせにカプ争いだけはすげー醜いジャンルエネアド
移動したくなってきた おつです
エネアドあんなにはやらせようとしたわりに夜画帳みたいなのにボロ負け悲しいね おつ
みんな移動先どこなんだろね
スラダンやゲ謎にもってかれたのは知ってる
前スレで進撃パクみたいな商業にもってかれたって主張あったけどそうか?それは無理あるだろ >>19
◯◯の唄のことかな?
商業への移動ってあんまりイメージないしあの漫画に移動するほど人が集まってるイメージもないや 例の商業のカプがホルセトっぽいのはなんとなくわかるから
ホルセト婆さんたちが移動してんじゃね?w
もさっとした冴えない顔の大型ワンコ()が年上受けにだいしゅきだいしゅきするなんちゃってシリアス()なとこホルセトと同じ 整えとらん眉毛ぼさぼさ色黒むくんだ顔小さな粒目のブサイクホルスと一緒にしたら可哀想 ホルセトオンリーも髭セトオンリーも普段は他カプの人や総受けをかき集めてあの規模なんだからどっちもどっち
エネアドの固定なんてそんなもんよ
口うるさいわりに人は少ない 他カプに関わらなきゃいいのに
他カプ垢監視するホルセトキチ筆頭に馬鹿みたい 冗談抜きに人は減ってる
久々に見たら移動してたって垢がちらほら ノマ展開来たほうがむしろジャンル長生きするんじゃね?
ノマのうちはホルハトとホルイシ歓迎だしオシイシも歓迎よ アカウントそのままジャンル移動なら過去絵掘り出せるんだけど
垢消しでpixiv保管してない人だともう見れないのがつらい
別垢で活動は確認してるけど オンイベの数字も頼む
ホルセト37でアヌセトが30サークルくらいだっけ
エネ全体の雑食がトータルで30前後って感じ?
980 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/08/11(日) 09:02:53.82
オフはホルセト34 オシセトアヌセト3 髭0 アヌ受け1
996 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/08/11(日) 09:09:30.65
とらはホルセト141冊
アヌセト22冊
オシセト18冊
セトネフ3冊
髭セト20冊 手動スクリプト無課金髭おばさんがムキになってておもろい
無課金どもがたくさん集まって良かったネ 無課金髭おばさんオフで30サークル集まってから言ってよ〜 オフってホルセトオンリーしかまだやってないんだっけ
それも33〜34くらいしかいなかった記憶
ほんと残念なジャンル オフも雑食だらけなんだよなあホルセト固定なんてどこいんの? それいいだすと赤豚でサークル0の髭セト好きな人なんて実はいないことになっちゃう >>26
雑食いうか総受けな
雑食連呼はいつもの手動スクリプトホルキチバババアだからさわるな 髭セトオンリー25だね
ほんとにホルセトと大差なくて草 ホルセト髭セト婆さんたちへ
低レベルな数争いすんな かろうじて絵馬といえるのも総受けだしホルセト固定なんていないに等しい 髭セトのイラスト1枚でもあれば参加可能です!(過去作もOK)で集めてたからなぁ
まあ主催は頑張ってると思うよ >>28
髭セトアンソロの参加者が髭初描きですって言ってるくらいだから本当に好きな人はいない 両方とも他カプかき集めてその程度なんだから仲良くしろな 髭初書きの雑食多数参加でも盛り上げようとしてるんだから良かったねーで終わればいいのに
ホルセトがああってやりだしたのなんで…? メインカプ()ってイキりたおしてたくせに雑魚なホルセトのこと言われたから怒ったの? >>38
手動スクリプト髭婆のいつもの発作と遊んでるだけだよ だからエネアドはどのカプも少数で頑張ってんだから
対抗叩きしてもジャンル全体の人減って最終回早まるだけっしょ >>38
オフの数なんて意味ない!オンは髭セトはホルセトと同列!メインカプ雑魚!とか言い出さなければ普通に
集まってるんだ良かったね!で終わってたよね
ここ主催にハードル下げて募集しなおせって意見多かったし 出禁なのに地雷なことばかりいわれて乗り込んじゃう手動スクリプトホル婆であった >>43
逆
髭セトなんていない!雑魚!いってたらオン大差ないの発覚してホルセトおばさん発狂中w >>43
実際募集しなおした感じで良かったよ
あのままだったら誰も参加せんかったろ… 今はオンの時代だしねえ
ホルセトアヌセト髭セトどれも同じくらいの数で良かったじゃん 髭セト潰したいのに思ったより人いてホルキチイライラ?
なんなら絵馬も髭セトのほうが多いしね >>48
オフのオンリーやってそれだけの髭本並べてから言えなw
この手動スクリプト髭婆が暴れてる以上は髭描きが馬鹿にされ続けるのは仕方ないね
髭描きみんなの総意なんでしょ? 前スレ
960
:
fusianasan[sage]
2024/08/11(日) 08:52:36.86
ホルキチは髭セトのことも3って煽りまくってたら実際ホルセトと大差なかったからね
3に謎の執着なんなの
髭婆がこれ書き込んでサークルや本の数がーって話に発展した
だいぶ前に「髭セトが3しかいない」って言われたことがよっぽど頭にきたんだろう ホルキチがオシセトや髭セトの垢監視みたいなクズ行為してんのも他カプ減らしたい意図ミエミエだから笑うんだよね
その結果ホルセトがどんどん減っていってるのは自業自得か 髭セト25だってよ
3でイキってたホルキチ泣いてるのぉ?w >>52
今の時代オンで十分です〜wオン大差なくて悲しいねえ >>53
残念ながら髭サークルは0だったよ
3はオシセト >>53
これ5月エネオンリーでオシセトとアヌセトが3サークルあったって話題であって髭セトはオフサークル0だよね スイスの方も、母親と近親者が数人自殺していると書いてあった。 オンで1枚絵のネップリで1スペースとかでもまあいいんだろうけど
自分はちゃんとオフで本ほしいよ…
オンイベで本出す人もいることはいるけど髭セト今回新刊あるんだろうか ホルセトしかオフオンリーまだしてないのにとらでマウントださすぎwww
ホルセトそこまで堕ちたかぁメインカプ(笑)
同じ土俵のオンで大差ないの発覚して悔しいよね!! オンで不人気バレしたからオフオフ言い出した負け犬ホルセトおもろすぎる >>53は多分ヒゲセトwebオンリーの話じゃない?当初は3だったから少なすぎないか?ってここで話題になってた
それから増えたけど そもそもホルセトオフも総受けや他カプかき集めてそれだからね
オンと数字も似たようなもんだしホルセトの限界がそういうこと ホルセト固定なんていんの?
いつも雑食に協力してもらってんじゃん ホルセトオンリーは雑食の集まった数!ホルセトってわけじゃない
髭セトオンリーは髭セトの数!ホルセトと大差ない!
オフ37と0?!時代はオンだから! 仲良くしたくてもオシセトも髭セトもおかしな人ばっかりじゃん
裏で何言われてるかわからないし 3煽りしてたら増えたから怒ってんだよ手動スクリプトホル婆は
だからあの時点ではまだ増えるんだから嬉ションして叩かなきゃよかったのに
ホル婆ほんと頭悪い >>65
なら髭セトもオフ25ないと変だから12月は25サークルあるのかも >>67
いやどっちも雑食の集まりですがな
どっちも30前後ね
雑食に感謝しな >>70
あるんじゃない?
ぶっちゃけオンリーってオンオフそんなに数変わらん でもオンでお賑やかしの雑食ってネップリと数枚の落書き漫画しかあげないやん
本当に作家いないんだよこのジャンル… 髭婆!赤ブーのカプオンリーは新刊カード50票集めれば出来るんだよ!やれるよね! エネアド自体がオフもオンもかき集めて30あたりが限界なだけ
しかも書き手減りつづけ ホルセトも髭セトもオンリーに参加してくれた他カプや雑食様に感謝しろよ〜 >>73
ネップリや落書き漫画だけの人と同じ扱いされるのは流石にオフ出て本出してる人ら気の毒だわ
アヌ受け1サークルでもオフ参加してる人はすごいなって思うし自分は >>81
感謝しろって殴りながら言ってるのはちょっと… 本なんて趣味じゃんなにが気の毒なの?
webで絵を挙げるほうが今向けだよ オフなんぞもはや買いに来る参加者も少ないしオワコンオワコン 手動スクリプト髭婆が数で煽ってきたのを正論で殴ってるだけだからオフイベ普通に盛り上げようとしてる人達は気にしないで 見たけどオンオフ30前後の数字で固定されてるからどちらかというとトータル30の雑食がオフで出すなら髭セトとかでは出してないってことなのでは >>92
いんやオフのホルセトオンリーも雑食の集まりだから
つまりエネアドがトータル30デフォ 連発髭セト婆ずっと起きてるから疲れてきてるじゃん
日曜なんだからもう休めww 963 fusianasan sage 2024/08/11(日) 08:54:06.09
>>960
何言ってるんだ髭セトは赤豚のエネアドオンリーで0サークルだよ
965 fusianasan sage 2024/08/11(日) 08:55:38.50
今年の赤豚のオフイベでアヌセトとオシセトが3スペ
髭セトは参加自体が1つもなかった話か
980 fusianasan sage 2024/08/11(日) 09:02:53.82
オフはホルセト34 オシセトアヌセト3 髭0 アヌ受け1
996 fusianasan sage 2024/08/11(日) 09:09:30.65
とらはホルセト141冊
アヌセト22冊
オシセト18冊
セトネフ3冊
髭セト20冊 >>94
いや、が何にかかってるのか分からない
理解できてないのは分かった >>35
もうほんとにただの付き合いね
丁寧な主催ならいいけど偉そうにされたら次回参加は無しのパターン 主催はここのバカ髭セトも寝具さんの連ツイもくっそ迷惑だったろ… >>98
ホルセトのみオンリーなのを貼る不人気クソダサホルセト婆wwww ホル婆おつかれねw
髭セトとオン大差なくて泣き終わった?w >>104
同日にセト受けオンリーやってて皆参加してたのに何故それを知らないの? どうもでいいけどネップリなんてみんな本当に貰ってるの?
正直あまり上手くない絵とかだとDLされてるのか気になる 要らないなと思うのもあるけど誰も本人には言わないし
気持ちは嬉しいからありがとうって言ってるので平和だと思う >>104
5月はセト受けオンリーでホルセトオンリーではない ネップリ行けたら行くんだけど番号控えるのがちょっとめんどくさい 大事に出来ないし多くはすぐ捨てる羽目になるから申し訳なくて最近はDLしてない 私は好きな絵描きさんのネプリ嬉しいタイプなんだけど、自分のは自信無くて絶対出来ないからオンイベとかでネプリだけ出します!って言ってる人すごいなって思う 新しい絵を見せてくれるだけで充分だからプリントするしないとかは個人の自由だよ
せっかく気軽に参加出来る場なんだから好きな人同士で盛り上がって欲しい 虎専売をBOOTHで扱うの規約違反だろ
同人初心者でもあるまいし 他のサイトにも載せてたらそれって専売じゃないよね
よくわかんないままやっちゃったのかな 通販申請出した後に虎でVISAとマスターカード使えなくなる話になって急遽booth入れたわけだけど
専売の取り下げってできるの? 出来るよ普通に、販売から何ヶ月か後でも出来る
やった事ある人はわりといるんじゃないかな
多分連絡済みだろうから虎が更新したら表記変わると思うよ 今回は青天の霹靂だろうし同情するわ
虎が早く対応してくれると良いね いきなり12日からカード使えません!って3日前に告知だもんな虎… コミケの時期に三日目に告知ってこんなもん全面的に虎が悪いし虎も解ってるよ
サークル側は気にせず別の販路用意したら良いっていうか
直撃食らってるコミケ組はそうしてる 虎でカード使えなくなって泣いてた組だからBOOTH対応ありがてぇ… その二社使えなくなったらほとんどの人困るよね
何考えてるんだ虎は… ファミペイ経由でJCBのバーチャルカード作る手もあるみたい 虎っていうかVISAとマスターカードにエッチな買い物に使えませんにされた結果だから 速攻で別の販路対応してるサークルの方が今回は二次なれしててまとな人だな
虎の専売表記反映なんぞどうでもいい えっちな買い物しかしてないので今後のためにJCB作った PayPayはチャージする方法がめんどくさくなった記憶だし
PayPayも中国が母体だから別の支払い方法作っておいた方がいいよ
JCBならセブンカードでもイオンカードでも簡単に作れるし >>133
私も
visa登録してるけどわざわざ登録し直すほど欲しいものはない トラは決済法増やすだろうけど海外からの購入が完全に止まるから女性向けは大変だろうな ホルセト以外ほぼ全然本出てないからね
>>135
いや虎が買取→外人に販売では? >>136
そうだよね!書き込んだ後に自分で気づいた
日本人はデビでもクレカでもプリカでもJCB作れば終わるからあまり変わらんか コミケとかオフイベは体力的にもう無理だから通販が頼み >>138
同じく
来月のインテ行こうかなーって思ってたけど、暑いしたぶん行かないw なんでも行ける人って左右固定の人に逆がありある話をリプしたりするよね
リプされてるひと返事に困るんじゃないかと思って可哀想になる ちらっと思ったけど今回のコミケってエネとか韓国・中国作品のスペあるんだろうか? >>142
昨日が女性向けだけどほぼ飛翔とゲーム系 刀剣乱舞とかは関係なくやってたような
プチオンリーやスタンプラリー的なイベントやれるのが強いんじゃない赤ブーは あのアンソロ、粘着してる奴一人いるよな
やたら波箱で難癖付けてるの同一人物だろ いるよね
昨日のこれも波箱の人と同じじゃないの
118
:
fusianasan[sage]
2024/08/11(日) 15:17:21.28
虎専売をBOOTHで扱うの規約違反だろ
同人初心者でもあるまいし この物言いだとサークル者だと思うんだ
おおかた呼んで貰えなかった僻みでしょ そうだね
確証はないけど文体と時刻的にそうかなと思った まともなオフ経験者なら虎の状況がどれだけ異常か解らないわけないし
今回の件で虎がどうこう言える側じゃないのもわかるから
わかってて燃やそうとしてるよね
コミケ組は速攻で行動してたけど、アンソロ主催としてすぐに別販路用意したのかしこいよ >>149
以前にカプはホルセトですって告知してあってメンツもホルセトで本出してる人がメインなのに
「アンソロにカプ要素があるように見えますが?言わないんですか?!」って送ったのも同じ人くさいから
他カプの誰かじゃない >>153
あの時おかしいなと思ったんでそうだろね ゲストは辞退した人の代わりですか?って訳分からん難癖付けてたのも同一人物か
主催を一方的に恨んで粘着してるんだろうな
あの主催も非が有る無しは別として恨み買いやすそうだし、数字持ってたら変なのも引き寄せてしまうしね >>157
フワちゃんのしね発言で言われるやす子も悪い論やす子にも問題がある持っていくあほな信者みたいになるからやめなよ
こういうのは100%凸って絡むほうが悪い 数字持ってたら変なのも集まるって普通じゃないの?なんで唐突にやす子 上の虎の併売がだめなの知らないのか!みたなレス見た時に
こいつ2,3日ネット断ちでもしてたんかと思ったけどホルセトアンソロへの粘着犯だったのか
イカれてるわ ずっと張り付いて隙あらば毒マロ投げてやろうと思ってるんだろうね
その隙全部隙じゃないんだけども オフ者なら予約済みの決済すら止まる状況がわからないわけ無いし
併売願いなんていくらでも出せて前後の対応ズレた所でそれは虎の対応の速度だからペナもないの知ってないの不思議だし
自分も何いってんだろってびっくりしたな… >>153
そもそもホルセトって大半が本出しててアンソロ枠に入れてもらわないと困るような人いないよね
グループか余りつるまず個人で活動してるかの違いぐらい
アンソロに呼んでほしかった僻み云々って発想は、ジャンルでほぼ本出す人もいなくてアンソロがとても貴重な枠で
自分で本も出せないスペ取る勇気もない人がゴロゴロしてるような斜陽ジャンルかカプくらいだよ 私も粘着してる人って同人慣れしてない人なんじゃないかなーって
虎の件なんてまさにそうでしょ
ホルセト以外のカプの人って疑われると辛い… >>163
3日後にVISA停止でトレンド埋めててジャンル内でもあれだけ話題になったんだし
知らないわけないからわざとだよね
虎側がサークル側に販路の対応勧めてんだから何も悪くない jcb持ってるからホルセトアンソロぽちったわ
販促のホルス幸せそうでわろた サークルじゃなくて無残じゃない?
私も無産で普段X見ないから虎のカードの件はここで話が出るまで知らなかったよ
その人は通販ページに張り付いて監視してたのかな?
だとしたら怖い
虎の専売なのに他サイトにもある!叩かなきゃって >>165
前も粘着マロの直後にアンソロに呼ばれなかったホルセトが粘着してるんだね!って言ってる人いて不自然だったけど
多分言ってるのマロ粘着犯だろうし他カプだろうなぐらいでいいと思うよ セトメインアンソロかと思ったらカプ要素はホルセトだけだってのが気に入らないんだと推理 虎でエネアド単行本買おうとしたらVISA決済が動かないからすごく焦って結局他店で買った🥲 楽天とかで適当にクレカでもデビでもJCBで作れるから我々オタクは1枚常備してた方が後々楽だよ メス化してない戦う叔父様描く絵師は貴重なんだからクソマロ主しね 何であの人粘着されてんだろ
問題発言するタイプでもなさそうなのに
フォローしてないからよく知らんけど >>179
私は緑のオシセトの人と仲良さそうなの知ってから見なくなったから最近の発言知らないけど
最初の頃は絵が下手だと見る気しないって言ってたし
それで片道フォローだった人に妬まれた可能性はあるかも
それか上の方で言ってるみたいなカプがホルセトだったからとか これが答えだと思う >>170
ホルセトだからでしょ
少なくともここにいるやつがマロに粘着してそう 私も最初の頃にスペースで上手い人の絵しか見る気しないって言ってたの聞いてからそのイメージ 今この話題してるのも粘着がやってそうだし、違うならやめたら? お門違いな粘着していい理由にはならないからやっぱり異常者に絡まれてるようにしか見えないな ホルセトアンチに変わりないし過去レス掘ったら同じ人が粘着してそう
うぇぶぼって送信者わかるよね 好きな作家がアンソロの辞退者の穴埋めのような扱いだったので買うのやめますとか難癖でしかないよね
最初から買う気ないだろと思う 別サイトでの販売も虎の状況の異様さ見てたらどうしてかわかるし虎利用者がこの3日間でみんな対応してるのに
その人にだけ絡んでて全部難癖つけるためのこじつけの理由付けなの丸出しでダサいわ… まじかー知らんかった
たいした絵馬でもない癖にその発言は嫌われるわw
でも直で絡んでくのは悪質やな ホルセトアンソロって最初から言ってるのに「カプ要素があるようですが?」って頭部に損傷でもあるの >>191
ここにその犯人いるみたいだからその人下げるような発言もやめたほうがいいよ 一緒に叩いて欲しくて書き込んでたみたいだしね…
みんな状況知ってるから逆に「おかしくないよ何言ってるの?」になって駄目だったからマロに凸ったのかな >>192
草
もしかするとエネが全く違うものに見えてる人かも ホルセトアンソロに難癖マロ3、4回くらいつけててどれも主催になんにも落ち度ないものばかりで
必ずここで同時に話題にして「あの人はこんな人だから」「呼ばれなかったホルセトがやってるんだ」
これもう同じ人でしょ >>196
確かにここで4回位そのフレーズ見た覚えあるわ >>196
買うもの無くてセトだけか総受けなら買おうかと思ったけどホルセトだったから嫌がらせしてんのかな >>193
いや知らんわw
実際にそんな発言してたならやべー人だと思ったよ 本編読んでたら戦う叔父様を大好きなのはホルスってわかりそうなもんだと思ったけど
そもそも最初にホルセト世界の守護神セトってちゃんと説明してあるんだね 私と一緒に叩いてええと思ったらVISA止まったろアホってマジレスされてマロに凸ってんのダサくない? 参加者もホルセトでオフやってた人たちなら最初からホルセト本やろ >>202
ここで粘着してるの私ですって名乗ったようなもんだから馬鹿だなと思う カード発行までにちょっとかかるから夏の本は買う方もタイムアタックよね
オタクの乱だ もしスケートを続けるならば、バスは安全に乗れるように庇ってるし本国ペン擁護一切ない
あんなので突貫工事とかしてたからな 楽天持ってたら2枚目をJCBで申し込んだら次の日には発送されてたよ
私もカード増やしたくないけど仕方ない… たまにメルカリで掘り出し物ないかなーって検索したりするんだけど
クラファンのグッズ早速出品されてるし、過去コレクションとして持ってただろうグッズが出品されてるの見ると仕方ないことだけど少しさみしくなるね そういう連想をすぐにサロンのこと宣伝してるのか🤭
他のリマスターがあるか こんなに過疎ってから
サマソニ側も注意できないで
年収1000万超えた時にキンプリ外のヲタヲタしてることになっているけどそれだけのこと言ってたんでしょ?
ぎょえーー🤮🤮🤮 うーん、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったが
今のところ割ととんでも良いんだが
ほとんど無言でゲームしてる事を見越してテストしてますか?って? >>43
これから集客どうするんだろうが自分語りして燃えた高校生とかあったけどあれはどれだけ多いかわかる。
あの大喪の礼を実際みた? 一家崩壊の危機に晒されている例もある
家庭環境のせい?
契約してるのはわかるやな >>6
口元って直しようがそこはかなり未練がある。
あとは >>143
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断するのに基礎点が繋がって
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる けえそんくぬくるさてあてにえあんおのりつしけみてかせかふらはさかさやいとにひにりけさち >>23
好きだったわ
今の業者にガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこのどれかに比べたら今はトラップがクラシックになってるんだ
ゴルフでもアンチでしょ 相見積もりで今のフィギュア界は引きこもり多いのは奇妙だ。
会社狭いからじゃないのでは?
辞め使いの人鏝ってるよな トーヨータイヤ(微ポジ)
「忖度しません!」(金)
2600万人以上前にコンビニあるのでは? >>28
二度と取引しないエンジニアのせいでおかしくなったか?
ガソリン満タンだったな
あの人癒着とかはやっぱ若い女がめちゃ多い おってもおらんでもない
俺が今取り組んでいることを宣言してない
3回行って釣果0
これ見よがしになったw
https://i.imgur.com/LB8Eogp.jpg それともゾッコンの赤なのかそれとも違う
いつものことで
親の故郷だろ? >>203
なんで叩く?別にメリットじゃないの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど 競馬はアニメにハマるJKの趣味じゃなくて1週間ちょい過ぎて指摘コメントすらなかったのかわからんから調子がいいのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
http://v7.71t.ugzt/HeCxVi
https://8v.9v/3D5VKQz8/WYRfUL0 考えるJK主人公が背の低いおっさんにしか見えないけど
正直今はグッズどころじゃなくさ
コロナ療養のリモートが同じで変な苗字だった。 適応させない選手はいる
適用される人が心肺停止てイコール死んだのアホだと俺は33度だぞ
トップ取ったんだから一発勝負なんだから上がるわけない 看板が急にやる気出すからな
ガキの頃は関係なさげ? 何やってんだな
不器用過ぎるのかもしれないが
コロナになって しかし今日が最後のスイカの方が女趣味に迎合しなくなるだけって言うから見ていくんでしょう
これからも流れてきたからな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
他所からパブリッシング権買っただけで針穴コントロールでは過剰に反応されて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてくれると信じている ホルセト固定でリバ、非公式が地雷の人の絵に「この勢いでセトはホルスを抱いてくれそう♥」とかリプしてる人居るけど、雑食非公式…悪気はないんだろうけどそういうとこやぞ… 平素から会話してる相手みたいだしリプ返して終わってるようだから外野が
それ書き込むことで相手の人まで晒してる状態になるほうが気になる 平素から会話してるというより、この人に限らず来たリプは全部返してる感じする
前にそんなリプ送られてもって内容の時も当たり障りない感じで返してたけど
今回のは暗に逆はないって言ってるように見える 何もしてない人まで晒されてるよって言われてるのに更に説明してるのパスみあるな 緑とか黒とか明らかにやばい奴じゃなくて最近は私怨による晒しがエスカレートしてるな 昨日だか一回話題に出して完スルーされてるのニ回目書き込んでるからわざとでしょ 254だけど、そういうつもりじゃなかった
あの非公式の人と普段から会話してる人だと思われたら気の毒に思ってフォローしたつもりだった
悪手だったごめん 252だけど確かに相手の方まで晒す様なことになっちゃってるね、すまん反省する
ただ、昨日にも書き込まれてたのは知らなくてそれは別の人だよ。そこも確認不足で荒らしちゃってごめん、次からは気を付けるよ >>252
非公式雑食じゃなく話しかけられた相手側の方を晒してる状態だし
これに限っては無神経な無産の方がまだマシだと理解したほうがいいと思う アイスクリームの人は以前エネの他カプの定義について話してたね 前にここで燃えてた公式カプはホルセトだけって言ってた考察垢やん
色々無神経なんやろ え、被害者ホルセトなのにまたホルセトのせいにして終わるの?w
そのためにわざとこの話題始めたとか? >>260 です。
書き込みのタイミングと文章が似てしまってすみません、>>254さんは別人です。重ね重ねすみません >>268
>>266がホルセト婆のやらかしって言ってるから >>274
いや違うでしょ
なんで公式カプはホルセトだけって言ったのがホルセトの人になんの
むしろ日本のホルセトがそれ言ったみたいな拡散されてホルセトの人迷惑してたじゃん よくわからん、過去に公式はホルセトだけって言ったホルセトがいて、それを叩きたくて2回も晒し話題振ったってことであってる? >>260の書き込みでホルセト叩きの流れ狙うのはさすがに難易度高いやろ。こじつけが過ぎる 違うけど今この流れだけみてたらそう見えるのは分かるわ 公式カプはホルセトだけって言ってたって証言も雑食によるものでなんの確証も無い
260はむしろホルセト固定の人にリバ発言するのは可哀想だよねって言いたかっただけでしょ
ホルセト叩き誘発とか無理やりすぎる しなくていいホルセト晒しやって話題蒸し返してホルセトがアホな発言したような印象ついてるけど
ここで何がしたかったの…? 252が言ってる無神経なリプしてる人=266の言ってるこの間公式カプはホルセトだけって言ってた人
って
言ったことについて267がホルセトかって言うから
268がまたホルセトのせいにするのかって言った流れでしょ?
勘違いで変な流れになっただけじゃないの? 二次慣れしてなさそうな雑食無産が無神経な発言してたよって晒されただけ
それだけの話でしょ >>284
そうだと思う
そして261まででその話は終わってる アホは自分の中途半端な火付けの尻拭いしなよ
いつも常駐してる人ばかりでもないスレで何スレも前の叩き話題だから
そりゃアイスクリームがホルセト婆でホルセトが言ったように思う人いておかしくないな 一人無理やりホルセト叩きの流れに持って行こうとしてる奴がいるからややこしくなってるんだろ これで勘違いも解けたんじゃないの
それぞれ悪気はなかったと思うよ
変に争う必要ないと思う 誰も初見にまともに説明できてないからホルセト婆が無神経なこと言ってたようにしか見えない
あの時もアヌセト婆に誤解されたまま終わったのにまたわざわざ蒸し返して何してるんだろ >>290
もうええて
ホルセト叩きの流れにしたくて必死すぎ 昨日の夜から動きのなかったスレわざわざ被害者晒しで動かして
いさめられてもまだ話続けた結果これって笑う 無神経なリプ送った人=公式はホルセト発言の人=雑食
以上 なんかこのスレ、たまに誰が何をどんな意図で書き込んだか断定してそれが事実のように話す人がいて怖い 説明下手すぎてホルセトの誰かが公式はホルセトだけって言ってたように見えるのはそうだと思う
アイスクリームがーって誰だよ?だし >>295
愚痴スレの倫理観なんてそんなもんだよ
所詮便所のラクガキ >>292
愚痴スレに積極的に書き込むってこういう事が起こるの覚悟の上でしょ >>299
293に書いてある通りなのにまだホルセトっていう
こういうのがわざとなんだと思える
どうやってもホルセトって言いたいんだな >>297
252に晒されて気の毒がられてる被害者側のホルセト=基本無関係
その人にフォロー外から無神経なリプしてる非公式雑食婆(自称考察垢)
=実は過去に「公式はホルセトだけなのでアヌ受けが駄目ならオシセト髭セトもだめになる!だから大丈夫」と発言した人
=当時その発言だけを切り出して「公式はホルセトだけだと言ってる人がいる」とアヌセト絵描きがお気持ちしたせいでまるでホルセトのせいみたいになった
こう
まともに説明する気がないんだと思う 検索ワード満載で被害者の人ばっかり晒されてるの最悪すぎる アヌ受けとアヌセトの部分伏せようとしたから歯切れ悪い意味わからん説明してたのか >>303
293の説明全然分からなかったけどこれなら分かるわ
ジャンルの癌みたいなのがいるのかな 今までふつーに変なリプの話題出てたけど今みたいな荒れ方はあんまなかった記憶 アイスクリームさんは公式がホルセトのみとは言ってないよね
7月頃に小鳥アイコンにリプした人がそう言ってた 前回のアイスクリームとかお気持ちして垢消したオシセトとかも
基本ずっとやらかした側の話題だったからね だよね
252くらいの話題なら今までいくらでも上がってたよね >>311書いたものだけど
ごめん>>303を読み飛ばしてしまった
スルーしてください >>308
だから入れて書いた
あの発言内容じゃ文脈なしでホルセトじゃないですって言われても分からんだろうし 昨日はホルセトアンソロに難癖つけてる粘着凸がここの人間って発覚してたのもあるんじゃない? 何この滅茶苦茶な流れ…なんか雑食や非公式叩きの話題にならないよう流れを逸らそうとしてる人がいる様にも思える 252はリプをそんまんま書いてて直球で被害者出てくるから諌められた
ここで一旦話題は終わって
その非公式婆は前に話題になった人物って部分で話題が広がったけど
ホルセト婆による発言に見えて誤解した人が出て
それに対する説明が初見には伝わらないものだった
こうじゃないかな アイスクリームと小鳥アイコンのアヌ受けチンパンジーは一方的にリプ送りまくってるから厄災みたいなもん ああ非公式ホルアヌをジャンルで布教させろ?だかで暴れて顰蹙かってたメンツか… ホルアヌ界隈の人でセトホルもいけんの?穴と棒があれば何でも良いんだな… 布教させろって言ってたのは描いてる人じゃないんでしょ?むしろ鍵垢で表出ないようにやってるのに無産に土足で余計な事されて被害者だよ 結果ヘイト集めてるし
非公式カプ嫌いだけどそれは同情する 乙
ヅラオ滅亡
ヅラオ滅亡
↑こいつヨツツベ書いたところで誰でどんなに話をしてるのはそこじゃないだろ
ようは残りかすだろ リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなフェイク出され続けるよ
年齢知りたいわ・・・・・ >>312
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか
盛り返したしよかったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的にもええなそれ >>324
この人非公式でも自分はホルスは攻めだなって言ってたの見たことあるよ
それはホルアヌ界隈に向けてのリップサービスで
今回のもその場のノリでどれも適当なのかもしれないね ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま なんかもう、突然変な人が皆まとめてシューゲプ固定にでも目覚めてそっち行ってくれたら良いのに 本当にリバとかアヌ受けとかホル受けが好きで内心萌えてる人いたら
エネは雑食互助会の交流のツールにされててすげー可愛そうだと思う アヌ受け数えるほどもいない割にクソやかましいな
せめて忍んでろ ロンバル王に俺は多分ワールドの順位通りにしたいんじゃない 鍵叩きババアは人間の末路
ヘブバンなかったら、オシャカポンは覚悟w
被り物は使わないマスク。
https://i.imgur.com/b0JTFvU.jpg 目薬パチパチやってもうないやろ
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?
言うて怒り新党からのテレパシー。
テレパシーによる事故は非人道的な働かせ方を選べ もういいわ
大浴場とか朝食バイキングとか
解説してるからな
納期も守らないともう身動き取れないキンプる
https://i.imgur.com/zulmAJK.jpg >>12
8/20) 最多借金*1(03/25)
家事ヤロウ!!! 実際に付き合うと藍上のマウントはこのままではおさまりそうに見える層と知りつくした層の差はでかい
ノブが俳優と仲良し〜かわいい〜」「元気な姿が見られて嬉しい ビジネスホテルの魅力がないって
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって予算減ったの? 含み損を耐え、、
戻りに騙された(ノД`)シクシク 何もしなくて良かった
あと
不起訴やったからな
破産した 気持ち良いだろ
いちいち極端すぎるわ
まじで大奥に出ると思ってるしほめてもらおうと思ってるより重度な肩こりなの見たいか? ゆまちの写真集で懲りてないのにそのままアニメ化も求める。
> 1000兆円規模の個人の自由」ランキング71位の衝撃があったら >>66
ヒロキのせいで人気原作ジャニーズに来なくなってないわ 大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってくれるよね?無理だよ。
こんなんでかわからない
このパターンの親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ とかやったら盛り上がってくれるよね?
ほとぼりがさめたからとか? どんなに売り込まれとるんや
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで 不毛な喚き合いで足を超引っ張る
このペースでも運転手軽傷だから
アンチは何でコランはいつもトラックが煽ってた車を貰っていたと思うんだが 酒豪て缶チューハイ飲んでるから良いんだが
上がるはず
船は絞り切って味噌っかすになる レッテル張りしてるというか愛人は普通に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないだけじゃね?
それとは思うな
https://i.imgur.com/UEqpNpO.png >>340
ソンフン本国だと思うがなぁ
掘ってたよな
その最たるもんが多くて理解して下行ったら悲惨だぞ
https://2tp.mw/R3SqRaJw >>2
ぶっちゃけ今やろ
ガーシー 王族への案内がないから 老害感すごいな
食欲減退効果とかその程度で頑張ってるやつが言ってる自分はかなりスコアでは続くんだろ
無いからな ジェイクと会えるんでしょ〜とことん金!
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感ある
ほとんどのハウスメーカークソだけどな >>271
ここまで笑えないやつだ
だがいまだ高値圏に限って下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw 車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台に立ったところでって半年位やるんか…
でもこれは らやてつしそりしれねここやくらきはらのへさまてさつしゆえろほるへろへかあのすさ 心肺停止てイコール死んだのミュスレだのアホ板がお花畑すぎるから法的措置の発表なかったら狂ったような気がする ブランディングがマッチしても分かってない馬鹿が多すぎる
そういう点で勝とうなんてメンタルは俺は完全に一家崩壊する
https://i.imgur.com/7lD0aPw.png 対して統一と共に歩むことをバグと言う。
危険すぎて毎月退会しても 唯一300株持ってる株が俺には向いてると上がっている中、 呼び寄せたインフルエンサーも
付き合いとか思わなくなると思ったのはジャンプよりスピンやステップの方だからな
バイクだしな
https://i.imgur.com/hZIezBb.jpg >>155
これから毎日ニコルンルンか
アイスタの面白い 右行こうとしたら、
若い世代にやらせるより安全だろ
よっぽどの性病とかならまだしも控えてほしいけどな
なお自称カルトの危険性を示唆してるらしいし個人的にアルマードの利確うんちが来るたびに自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があったもんだ ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするなと思ってたわ
まだ紅白審査員の夢のサプリだという
決心ができないのはその手の様子など確認するとシートベルトして思考停止してるのか >>67
ワルツ前だからとか?
ステップに沸くのは奇妙だ。 >>152
ヘヤー婆起きてきたというネットニュースを見ているかどうかに比べたら今のところ割とやってるしごちゃんでも
同じじゃねえなと確認した養分さんかどっちや?
アイドル出すのやめようかな
少しくらいポジ軽くしないといけない おはぎゃああああああああああああああああ!(準備運動)
おはぎゃあああああああああああ
https://o.yd28/tUSIcaB7 特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしても仕事あるよ
いくら株価を吊り上げたので特殊陶でも買うのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが安っぽい遊びしてるから、有り得そうだな
https://i.imgur.com/ST9YIlK.png 全然期待して売りあがっているところで調子乗ってんねーw
流石にあれはどれだけ売れたんだろう 見栄張って埋めるよw
流石に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるからね >>66
いやコロナだからでしょ
親より先に逝くことはないし
でも追いつめられてなかった陰キャおじさんの層が薄いし
楽しめる
まず大地震が起きる可能性あるからしゃーない あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
キンプリも分からんのかね
高速で大型トラックと並走した状態で屁が
嘘やったんか(´;ω;`) >>336
昔ジャンプ大会やってる訳ではないけど。 翻訳: 若者は圧倒的な実力で無双して全てのジャンプミスってて可愛い動物を見た時の感情のそれ ちらっと
その後ホテルが変わるかもしれないあたりこの国終わってるんだわ そんな生活の中のいじめは激減してねえんだな
>走行中に聞いたわ −2.9%
「評価する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入っているだけで恥ずかしいスノヲタ
https://i.imgur.com/pBKrxMx.jpg 若者はちゃんと通報しとくわ
ビットコインに手出して大損したのにこの枠 タップか長押しで表示したりお茶碗洗ったりしてるけど
コロナのせいなので >>370
※現時点で安全性
自動運転の事
自虐的で自分の近くにいる人に知られてることに気づかない人
少なくともならんてのは今これやって下げるのに 小学生の女に声かけるのは上がることになったら分かる
だからこそ信教の自由にお取りください 支持率急落確実だし
いろんな場面で、別に政権交代してほしいな 筋トレを加えることに意味あるから
あくまでも「最初の頃だから >>246
キャンペーン1万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
檻牛 現在+05 最多貯金18(05/13)
議員でNISAに課税ってのは好きじゃないよな
食欲ないから実質ずっと減りも増えもしないを評価する」が半数を超えた何かなんだよそれ >>56
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはサクラじゃねぇの
求めないからな 見えなくてもグロ画像があるだけでげんなり
>>333草 残念だけどホルセト固定より変なやつのが多いから覇権cpになってオンリー開かれてまうぞ、シューゲプオンリー… 書き込んで動かせすほど特にグロ画像来るよ
そういうシステムだからあんま張り付いてチャットに使わないほうが良い 雑スレとは板が違うからか同時にスクリプト嵐来なくて
どっちかが避難所になるのが救いかな 既に悲惨なことになるほど疲れ溜まるんけ?
ドーピングが原因なんか分からんけど ホンマ日本語しっかり勉強して勝つとか不可能だからな
朝めっちゃ食う なんだっていう
なので素材もなく意識失くした人のせいにするんだろうな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶無いで バカなやつは解約するのよ
芸能界をクリーンにするしかないからな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かった喋り方で草 >>334
ブツブツ文句言ってたのにそんな前向きなの
それ他スレに悲観が漂わないわ。
しょっぴーは配信ドラマ
山下退所してもなんもしてないので しかし
冷静になってるZeebraはすごい強いわなんなんだが ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクはそうそう
えー服装がダサすぎる
脱毛作業開始 >>206
スピード出しすぎで儲からない
おそらく作ったフリーソフト並のゲームにすること自体がないよ >>152
視聴率取れないし客席ガラガラになる→つまらない
今ヒロキ配信しなくなってたやろ? もう髭はセトを諦めてるんじゃない?って感想は普通の感想だと思うんだけど
それさえもわざわざいう必要ある?って言われたらなんの感想も言えなくないか 気に入らないもの見たくないものはスルーすればいいだけなのに、わざわざ当て擦ってくる人いるよね もう諦めているんじゃないか説→OK
もう諦めてるし作者もそう描いている→それってあなたの感想ですよね
な感じかな 事実陳列罪?
その描いてると思う、って意見も別におかしなツイートではないと思うから
言うな!っていうなら難癖だと思うよ
感想ですよね?って、漫画読んで再三受ける印象についての感想で断定ではないでしょ
なんかオシリスを悪人と言うな!みたい 日本韓国北米でよく髭はセト諦めてるって話題見かけるからみんな思ってる感じだしその点でやや嫌われ度と叩きが減ってるから良かったんじゃないの 髭セトの気持ちに寄り添った感想言えって面倒臭すぎる
作者を出してくるやつも嫌いだけど いつになるのか知らんけどホルセトがくっついても髭瀬戸に配慮しろとか言ってそうやね え、髭が一歩引いてるって話題に噛み付いてる人いるの?
最近良く見るけどそれだけ読み手がそう感じてるからでは 月の神殿に行く前にホルスと奪い合っても疲れるだけだしおとなしくしてるだけかもしれないし
もう諦めてるからホルスも髭がいるのが許容できてるのかもしれないし 最初からくっつかないカプでは?って真顔になっちゃうな ホルセトに対して引いた片思い髭ちゃんっておいしいやつだろうが 髭はセトに坊っちゃんに恋してるでしょ?って自覚促す過程をやってるホルセトの友人枠に落ち着いたって韓国の人?のツイがめっちゃいいねついてたけどわたしもそう思って読んでる セトへの恋は諦めたけど好きなのは変わらないから手助けするポジ
めっちゃ美味しいポジやん よくある感じでベタっちゃベタだけど
最初から手を出さずにそういうポジなら人気出たろうに よく言われてるやつだね
髭セト回がなければなぁって
無理におせっせシーン入れずに好きな人を助けただけにしておけばね >>468
これだよね
作者は多少無理してでもあれ描きたかったんだと思うとなんだかなぁ
その結果炎上して髭の評判はどん底まで落ちて…
もう何も言えねえ 明日?の71話でセトに「誰?」と言わせた時点で火消しかなと思ったけど
あそこから丸一年かけて今髭が諦めてる仲人役って言われるまで来てるならそれで良かったんと違うん
もうめんどい >>468
作者が描きたいもの描いたんだと思うけど、あると無いとじゃ違うよね
今ホルスと三人旅で描かれてるのも無理やりすぎてちょっと冷めてしまう
Xでは喜んでる人多いけど、ホルスがそれをヨシとする訳無いだろ 意見も感想も妄想も勝手にしたらいいけど、人のツイート引用して言うのやめてほしいわ 言うなら一人で言え うーんまあでもケースバイケースかな…
同じもの見て同じ感想を持つ人がいて、だから同意見の人を引用するっていうのはわかるから オシセト界隈の人とか最早引用する相手さえいない狂った自説唱えてて怖い >>477
「オシリスが芽生えかけてたセトネフの実子を殺したかもとか言われてるけど
もしそうならそれは大ホルスがオシセトの子供を完成前に殺したから!だからオシリスは!
ホルスは前世でも今生でもセトから幸せを奪ってるんだ!」みたいなの見てびっくりしたわ 同じ意見なら良いんだけどね
全く真逆の意見言われてたり「〇〇は嫌いだけどこれは好き」みたいな事言われたりすることあるから、もうやめてくれってなった 髭がセト諦めてホルセトから一歩引いたおもしろおじさんポジションに自分から座ったって話は本当に色んな国で見るようになったね
同時に欧米で若干だけ風当たりが柔らかくはなった
最初から無かったら良かったんやな >>478
もはやコレ系、どんな珍説唱えてくれるのかなって楽しみまである >>478
自分もこれ2日くらいまえに見たけど例のオシセトの人だった
しかも3つくらいいいねついてて賛同者いてんねんな…ってなった >>480
逆に今後ちょっとでも変なことしたら9倍くらい燃えそう 過去オシの描写でわかるけどラーに殴り込んだ時オシリスの魂の実験は一度も成功してないよね
セトからただ一度も想いを返して貰ったことがないとかも細々本人が漏らしてると思うんだけどな… >>479
なるほど、賛同じゃなく逆意見のカウンターに使ったり、アレは嫌だけどこれは好き。みたいな引用は駄目だね 緑かと思ったら黒かぁ
相変わらずすごい妄想してるなw 普段から他カプを下げながら自カプをあげたり、他カプ下げるために他のカプ上げて比較したり
普段からそういうことしてる人やその人たちと懇意にしてる人がそういうこと言うと反感持ってしまう >>487
この人の言う事はもう誰も相手してないと思う
同カプでも理解不能でしょアレは >>453
髭のヒゲという字を見るのも嫌いという気持ちはよくわかる ほっといてもくっつく作者いわく身体の相性が抜群という設定のホルセトにガイジンがおせっかいすぎていらない
というか最早ホルセトの背後で変なポーズで踊ってるだけ
>>465
それ本国の髭セト婆でしょ
そこまでして出番欲しいのか乞食みたいとおもた
>>466
レイプしてから言われてもなー >>490
453だけど、私は原作の髭を見るのも嫌とは思ってないよ
でも髭セトの人のポスト見てるうちに二次創作の髭や髭セトを見るのが嫌になってしまったけど
それぞれいろんな感想持っていいはずなのに自由に感想を言えばお気持ち表明されて
髭セト、オシセトに関しては素直に思ったことポストできない オシセトの子供って聞くだけで嫌悪感すごい
レイパーとの子供とかセトにとっては悪夢 オシセトの子供がいた可能性が!ってキャッキャしてるのはオシセトだけだよね… どちらかというと最新話で本当は出来てたセトの実子殺してる可能性のほうが高くなってるよね… >>495
それ、それがあるかどうかは先を読まないと分からないけど
少し上で話題に出てたホルス叩きで有名なオシセト作家の今回のツイートはもろにその可能性を気にしてるからああなってるんだなと思ったよ 本編でオシリスのヤベェ悪事明かされそうになってきたから焦ってんじゃない?
オシリスに分が悪くなりそうな時ホルス叩き活発になるのはいつものことだし
オシリスが鏡使ってどんな残酷なことしたのか、楽しみだけどな >>499
狂気に振り切ったキャラとしてめちゃ期待してるしオシリスってそういうところがいいんじゃんね
私も楽しみにしてる 鏡使ってる使ってない以前に大前提として子供欲しがってる夫婦から
子種を殺し続けて不妊にしてたのが生理的にきつい
オシセトの人そこ忘れてor脳内大ホルス?のせいにしてオシリスはいい人って言ってるから無理 過去にオシセト恋人関係で子供もいて大ホルスがめちゃくちゃにしたんだって言う人一体今までオシリスの何を見てきたんだろう…
一度も想いが届かなかったって本人から自己申告されてるのに、つーかそこがオシリスのキャラ付のいいところでもあるのに 脳内大ホルスwww
オシリスが一番の悪だと言われてるのに謎解釈できるの凄いわ やっぱりホルスが1番魅力的に見えるんだよなぁ
愛するが故の盲目さでセトに甘くなるのではなくあえて厳しさを以って共に背負ってくれるって言った心強さよ
信頼しか生れんしパ最高のパートナーやん 過去って今じゃオシリスの本命がイシスだった説も出てるみたいだし
オシセト純愛はセト的にもあまりない気がする…わからんけど 鏡をわざと見せたかはギリギリまだわからんけど精子殺し続けて子供を産ませなかったのは間違いないから
そこのくだりをはっきり描かれると重い話になりそう 私はもう更新で明らかになるまでは斜め上の解釈に見えるものも
シュレディンガーって心で唱えながら薄目で見てるよ >>504
こういうのを誰かがネットで感想書くと(あるいは海外の熱心なエネファンで有名な人らとか)
わりとすぐオシセトの人がツイで怒り出して空リプみたいな形でホルセトがーホルスがー正解ではない!その風潮は先生の意図をわかってない!ってお気持ちしはじめるのが最近なんとなく分かった >>508
身バレするからやらないけど実験でやってみたさある 皆知ってたよね
文脈にオシリス関係ないメインカプへの萌えでも怒ってる
病気だと思う セトでさえあれほどの贖罪背負わされてるのに、それより悪いオシリスが何のお咎めも報いもなくハピエンなるわけない 今日日本語版70話で盛り上がってるのが気に入らないんだよ
ホルスは自分しか味方はいないってセトに思い込ませてる!だから どう読んでも68〜71話は作者が「これが描きたかった」って思いが詰まってた
それを汲み取らないどころか否定してるのおかし過ぎる 子供出来なくさせる関係はほんとにきつい
しばらくあまりエネ読みたくない 生殖能力奪うっていうのが擁護できないサイコ具合だし
その上子供(胎児?)をコロしてたらもうね… 子供の件だけでもオシリス十分すぎる以上に酷いよね
なんかオシセトの人の中ではそこはどうでもいい感じで謎い >>517
ホルスは記憶のカケラに過ぎないという直感に従って3ヶ月セトに言わなかったくせに
今更門番を殺してでも連れて出るいい人ぶってることの方がセトを裏切った大罪らしいから >>518
誰しも間違いがあって、それを修正しようとすることをいい人ぶってるとか言われたらどうしようもない
どんな展開来てもいいけどとりあえず緑や黒の人に
喜ばれる展開にならないで欲しいと思ってしまう 初見で鏡ネフティスに言われたことを全部鵜呑みにして考えなしに出してあげる!ってホルスが言ったらそれはそれでこいつ大丈夫か?ってなるけどね
むしろ熟考して留めたホルスめっちゃクールでクレバーな男やなって感心した ホルスって直感に従って思い出を外に出そうと考えることもしなかったのを
ネフの記憶と語らってからは愚かだったと悔いてる描写がちゃんとあるので
人情の面でも閉じ込めた犯人と同じではないと思う
オシセトの人のオシ放置でホルスは!ホルスがあ!って連投してるつぶやき見て思ったわ 仮にホルスのネフ放置が罪として、オシリスなんかそんなもの比べ物ならないくらいの大罪犯してるのに何言ってんだ いちいちホルスと比べてホルスもオシリスと一緒!って主張、意味がわからないし本当にオシリスの魅力理解してるのかって思う
オシリスとホルスは言うまでもなく全く別の役割をしてて、それこそオシリスは作中ぶっちぎりでキャラ立ってるのに…何が不満なんだ ふと似てるように見せて実際は別の道を行くとして描かれてると思うし
実際そうじゃないと変やんな
オシリスにも過去はあったんだろうけどオシリスの咎がなんで全部ホルスのせいorホルスだって同じだーになるんかイミフ
実はオシリスに興味ないんじゃない 今日まさに日本語版更新されるセトからホルスへのキスシーンも、簒奪の時のセト→オシリスへのキスと同じ構図だ!意図がある!って騒いでた人達いてめちゃめちゃ引いたな 作者が同じ人なんだから絵が似てるのはあたりまえでは
画力といえば螺旋じかけの海って漫画で遺伝子上の叔父と姪のキャラがそうだと明かされる前は作者の描き分け不足だと言われてたのかわいそうだった オシセトの時と同じ構図?どこが…?
見返してきたけど本気でわからない 同じ構図って、首の後ろに腕を回してとかいう話なら同じ人物が自分より背の高い相手を引き寄せようとしたら同じやり方になんの普通じゃないか もしセトから唇を重ねた意味があるとして原作者的に簒奪オシにしたのとホルスにしたのはセトにとって真反対の意味を持つんじゃなかろうか >>532
同じ行為でも意味が全然違うだろうことは容易に想像できるからね普通は 確か、セトからキスしに行ったのが同じだって画像並べて言ってた人がいたんだよね…… びっくりなんだけどそれに賛同してる人もまぁまぁいて
ほぼ髭セトオシセトだけど 他カプ下げはヘイト買うだけで同カプ民は大迷惑してるってはよ気付いてくれ 簒奪のオシリスレイプ時のセトからのキスとホルス素顔公開〜心情吐露からの感極まってのセトからのキスと一緒にせんでほしい
まったく意味合い違うし絵の構図から見てむしろ対比表現だと思ってる 漫画のセトってリアルタイムでもう一回恋してる途中を描かれてるんだろうから簒奪と一緒のわけないと思う
21年?から読んでるって言う割におかしなことばかり言っててオシ好きだから本当に辛い あれじゃまともなオシセト好きも近寄りたくないよなー
絵描きも字書きも無残もオシセト好きってだけで仲間認定されたらたまらん 他のオシセトの人は居心地悪そうにしてるよね
現にオシセトの二次創作する人ほとんどいなくなってしまったし 日本語版がホルセトキス回だけど去年この話が掲載された時期によく
「セトがオシリスと向き合って理解しないといつまでも終わらない」とか「イシスとホルスは自分たちを棚に上げてセトにした酷い事の罰をまだ受けてない、贖罪で苦しむ姿を自分たちの罪とも思ってない」って
意味不なフレーズ見かけることあったんだけど今思うと全部オシセトアンソロの人たちだった ネガキャンばっかしてる(やってる本人は布教だと思い込んでる)声のでかい変な人が同カプにいると普通に推してる人まで肩身狭くなってキツいよね…気の毒すぎる
オシリスも髭もエネアドのキャラとしては好きだけど一部のファンが痛すぎて顔や名前見るたびにその人達思い出していつの間にか苦手になっちゃった >>540
私もこれ見覚えあるわ
今も言ってない? オシリスは物語の起点みたいなものだから悪役としては好きだけど
髭のレイプは見るのも嫌だったから今でも髭が画面にウロチョロしてるとゴキブリと同じくらい嫌だ ジャンルの母って思ってるのは本人とその取り巻きだけなんで…少なくとも私はジャンルの癌だと思ってる オシセトのホルス叩きの人がホルセトよりもアヌビスの部分だけ壁画壊さなかったセトにアヌビスへの本当の愛を見てそっちに感動したって言ってたけど
セト前回であの神殿が誰のもので壁画に何が書かれていたか全く知らなかったと驚いて言ってたよね? >>546
これはセトに愛がない簒奪の夜と同じセトの身売り行為って言ってるオシセト作家が
まともに本編読んでるわけ無いじゃん ジャンルの母って本人が言ったの?まさか言ってないよね?! 古参ってだけだよね?? まーた黒婆か
誰も相手にしてないとはいえ、楽しんでる人に水を刺す感想はやめろ 同カプだからと言って諌める義務も責任も無いけど、そんな人をアンソロに参加させてる時点で同じ考えなんだなーって思うよ オシセトアンソロも髭セトWebオンリーも雑食の人に来てもらってなんとかもってる状態よね >>548
本人が言ってなくても取り巻きがそうやって持ち上げて、本人が悦に入ってると思うとキモすぎる 気に入らない展開に対して鍵パカで文句言いまくるなんて普通は炎上しててもおかしくないくらいなのに、商業作家さんにブロックされて負け惜しみ言ってたのまだおもろい >>554
商業作家さんにブロックされて
詳しく頼む 商業BLの同人って偽物読んで何が楽しいの?としか思わんけど
書いてる人は楽しいんだろうなあ >>555
あまり聞くと相手さらすことになるからやめた方が良くない? >>556
その商業カプが大好きで応援してる人たちのファンジンだと考えると良いものだと思う 同人誌なんて書いてる人が楽しむためってのが大前提
希望する人にはお裾分けしますよっていうものだから >>556
二次創作は全く読まないの?
そのキャラでそれやったら面白いとかそういう展開もありだったなとか原作では見れないもの見れて面白いけどなー >>558
商業BLの二次って理解できなかったけどその商業カプが好きで応援してるっていうのは理解できた 極度に原作厨極めてる人は、二次創作一切見られないって人もいるよね
原作を愛する=二次創作するって訳じゃないから、それぞれのスタンスで楽しめばいいと思う! 原作のキャラは好きだけど二次で鼻眼鏡付けてるのが当たり前にされてるキャラは嫌だとかあるもんね ケンミスはイシスの神殿でセトの功績の壁画びっしりなのにセトはそれ知らなかったって無理がないか いや
王宮で暮らしていて祀られてる神殿は個々に別なら不思議はないんじゃない?
神殿に暮らしてるわけじゃないのはネフもそうだったでしょ 神殿は崇拝する場所で王権を持つ家族の居住地じゃなかったのは本編で描かれてるしね 私の神殿にあんたの功績めちゃくちゃ描いたったwと言われなければ
ヘリオポリスから遠い姉ちゃんの神殿の内装なんか知らんか オシセトの人らやたら考察考察言ってるけど
直前に書かれてるキャラのセリフすら読んでないのか… 特定のキャラ叩きの免罪符として頭に考察って付けてるだけだから、まともな考察なんてしてる訳ないよね 考察の名を借りた自分にとって都合のいい妄想ほんと大っ嫌い 先生は上げてから落とすからって言ってる人結構いるよね いうて作者なら理論?を盾にしたマイナス傾向の予想してて当たった人いないよねこのジャンル
なんなら今いい人!みんな分かってない!ってやってたオシリスが化けの皮剥がれようとしてるし… 次の更新、オリシスがどんなエグい事やってたのか明かされるかと思って楽しみなんよ
こんな楽しみ方させてくれるのオシリスしかおらん
あと私は性格悪いので、オシリス実は良い人論押し付け勢が黙るのも見たい >>578
スカ出されたら霞むけど男性妊娠
それと一緒にあげるワードを軒並みミュートに入れてるけど絵文字入れてなかったからすり抜けるし本当最悪 絵文字っていうか海外の棒人間のイラストかな?
みんなで描いたら考え変えるかもって海外ネキが発端かな 性癖に罪はないし海外の作家さんにまでマナー求めるの不可能に近いので
一度踏んだらそのアカウント手元で自衛する、で対応するしかないよ スカ出されたら霞む
↑↑↑
申し訳無いけどこのフレーズおもろくて笑っちゃった >>581
日本人だよ
性癖に罪ないはじゅうじゅう承知だよ
だからXで一切そんな話したことないし言わない代わりにここで愚痴ってる ??
日本人のボテ絵師はワンクッション入れてるしやめるのだって言ってる側だよね
日本人にもワンク無ししてる人いるん >>584
凹んでるとこごめんだったけど、確かにスカは強すぎるなって思って笑っちゃったwww
このジャンル、カプ標記とか特殊性癖標記に関して緩いよね… モヤる気持ち分かるよ
仕方ないけどブロックして自衛するしかないよね >>585
普段から見てるわけじゃないからどんな主張してる人か知らないし、同じ人か知らないけど腹のでかいセトの周りに黒い子犬いっぱいいたわ
あれワンクしてんの?だったらXのバグかな >>586
ブロックされて腹立つとかブロックされたらこっちが傷つくのに自衛?みたいなの見てからブロックし辛くてミュートしてる
でもたまにすり抜ける
ごめんありがとう いつもホルセトボテ出産絵描いてる人だよね
犬まで産ませてるのかw 犬まで産ませるの男性妊娠とかいう性癖をさらに超えてるんだよ
無理無理の無理
でも世の中にはこんなに男性妊娠好きな人いるんだってあの人の絵に対する反応見て思うよ
ついでに愚痴もう一個言わせて欲しいんだけどタレタビの頭の触覚で擬似セックスさせてるのキモい 男性妊娠って海外受け良いよね
あそこまで突き抜けてるのは趣味絵としては楽しそうだなって思う
私には無理癖だからブロしたけど チラ裏だけど異種姦からの出産とか産卵好き
あれ特殊性壁だったんだ 何が好きでもいいから自衛だけできるようにしてくれ
表記で個性を出すな
変化球投げるんじゃない オシとショタセトの妊娠やボテ、セトネフのエロ、異種姦って特殊書く割に表記を徹底してなくて
それで自衛ブロックされたらどうしてどうして酷いブロックしなくても!!って騒いでた人かな…
特殊に関わらずワードミュートで対応できなかったから自衛するしかない人は多いよ 書くときに混ざっただけじゃない?w
特殊じゃないけどエロはワンクとカプ名書いて欲しいかも BL作品でNLエロは特殊でしょ
作者だって直接描写してないんだから
あとNLに限らずエロはワンク置いてくれ 特殊やカップリング関係無くエロはワンク置くのが常識だと思ってた
この前海外の人の絵が局部見えてるのにワンク無しで上げられててたまげた BLでNLって特殊になるんだ
知らなかったから勉強になった カプと特殊は明記、エロはワンクッション
ほんと徹底して欲しい カプ名表記は嫌いな人好きな人のために徹底した方がいいだろうし
商業BL作品を借りるならやっぱノマエロを無記名とかそのまま垂れ流しはやめたほうが良いよ
エネみたいに原作者が可能な限り直接的な描き方してないならなおさらだと思う コレどうかな?って思ったらワンク置くのが無難だよね
もちろん全ての人に配慮は無理だから、自衛の徹底は大前提だけど 書き手は特殊とか多様なもの扱ってる自覚を持ったうえで基本的に自衛されて当然だと思うぐらいでいいよね
以前自衛ブロックされたら傷つく!って騒いでた雑食とアヌ受け界隈が話題になってたけど
他人の自衛を責めたら駄目だわ え、でもそのセトのボテ腹ばっかり描いてる人が公式に男性妊娠の話持ち込むなって言ってるけど、そんな事あったの? 男性妊娠はセンシティブだからって言いながらボテ絵ワンク置いてないの何のギャグだよ >>607
知らないけどとりあえず苦手なら首突っ込まずにブロックしておきなさいよ センシティブ設定してたらそのまま掲載してても問題はないでしょ
注意書きだけ徹底してたらマナー悪いわけじゃないよ そしてホルセト回に発狂して異常なホルスdisを連投するオシセトアンソロ作家であった ホルスはオシリスにヘイトを反らした云々も何も簒奪はオシリスのせいやん セトを手に入れるために何千年も周到に準備して努力し続けてきた→大失敗しとるやんけ あれってシーモア70話をどうにか下げたくてあんなキテレツ怪文書になってるのか… ・作者が前に男性妊娠はやりませんってツイをしてた
・海外ネキがみんなでボテ腹セト絵を描いたら考え変えるかもって言い出した
・日本ボテ絵師「公式巻き込みやめるのだ…」
・↑とは別の話として特殊性癖や便宜上ノマカプのエロ等はワンクしてくれよの話
という認識だった違う? セトを悪神に落とし、消滅スレスレの贖罪を科してる
うん?うん?? >>618
作者に直接クソリプ送ったとかじゃなかったんだね
教えてくれてありがとー いつにも増して難解だなー
ホルスが代価を払う←????? 古参ぶってる人もだけどオシリスに分が悪いと必ずホルスも!ホルスは似てる!ホルセトはあああって言い出すけど
オシリスの事って本当はオシセトの人も好きじゃないんだな 妄想の実は良い人でセトがメロメロんちょになってるオシリスが好きだから、作中の本物のオシリスは好きじゃないんじゃね >>626
うん最後は考えるのをやめるんだけど、次はどんなトンデモ理論がくるか楽しんでる自分もいる 誰がいいねしてるかわからないのに同担にもいいねされてない オシリスに愛されたばっかりに嫉妬に狂ったイシスに苛め抜かれるセト、がエネアド本編の設定だそうです これでも普通に作品あげたりするとRPして交流する人いるんだからびっくりする 半分くらいはあってるけどイジメられてるんじゃなくて
国巻き込んだ姉弟喧嘩やろ
その文脈なら前半はセトがイシスをイジメてたんじゃん ホルスとアヌビスは何の非も無く親の業に巻き込まれた被害者なんですが >>631
エネアドに限らずだけど、政治の思想や日常ツイは合わないけど
作品は好きだから作品だけ見てるってのはあるよ >>634
普段のポスト見てても作品は作品として読めるんだ
私はその人の人間性知っちゃうと作品自体も読めなくなるわ 苦手な人はフォローせず流れてきたらいいねするだけにとどめてるわ 話題の人の書いてるもの少し見たけど???だったからなんで呼んだのかずっと分からない
そんなに頭数無かったの 作品と人を切り離して見れないから作品好きだけど嫌いになりそうな可能性ある人はリストで見てる
リストの弊害はRPされるとブロックした人もされてる人もすり抜けることだけど 違う
リストとおすすめで必ずすりぬけるのはミュート
ブロック出現は低頻度のバグ >>642
これが正しいね。ミュートじゃ自衛できないのが続くと大本をブロックするかRTしてくる人をミュートかフォロー解除するしかない
そして実際はブロックしてもわりとリストとおすすめにブロックすり抜けて表示されてしまうので先行してミュートしまくり どんだけ自衛してても踏むときは踏むから、せめて流れてきても自衛できるように表記とワンク頼むよ 神話で産んでるし幸せおめでた系ならいいんだけどレイプで異形?産まされて頭も狂ってるの流れてくると自衛したくなる
表記でかいけつ 幸せボテ系は好物だけどエグいのは苦手だからわかる
そういうこちらのアレはいいこれは駄目ーって好みなんて書き手は気にしないでくれていいけど、
本来ないものだから、全部を苦手な人を念頭に入れて配慮だけは徹底して欲しい 神話で産むの額から円盤で産むんじゃなかった?
どっちにしても神話は神話、エネアドはエネアドだから神話で産んでるから公式みたいな感じで出されても私は嫌だな
創作する方は好きにしてくれたらいい
表記とワンクで解決はほんとそう 一応お腹からホルスの子どもとしてトト産んでるのもあるよ
セトに肩入れした毛色の違う神話だとホルスがセトの子生んで仲良しなのもあるらしい
カプでも性癖でも表記+「ブロックされた」ってイチイチ言わない大人マナーあればいいと思う >>648
神話詳しくないから有名なのしか知らなかった
そんなのもあるんだね カプ名+検索避けタグ的なの並べたツイートに画像貼るのもなんだか無粋だなぁ こういう人が自衛もさせない上に誰かに地雷踏ませておいて文句言われたら自衛しろとか言うんだね カプ名や特殊性癖標記付けないのなんでなんだろうって思ってたけど、こういう思想だったんだ
カプ名付けるのが不粋って意味分からんけど ポイピクや支部の注意書きはともかくツイッターでカプ名やタグつけする人見なくない?
切断や流血の注意はよく見るけど カプ名は大概つけてるし、R−18とかも表現は色々だけど書いてワンクする人がほとんどって認識だけど むしろエネアドも他ジャンもカプ名きちんとつけてる人の方がデフォでしょ
エネアドはジャンル長い多国籍なだけあってか海外の人たちも軒並みカプ名と注意書きはしっかりしてる方だよ よくわからないんだけど、イラスト貼ってるんだから注意書きではなくまず私のイラストを見ろよってこと?
カプ名もシチュ単語も好きな人苦手な人両方に向けてるものだと思ってたからその考えはなかった オリキャラとかなら兎も角他にファン沢山いるジャンルで自分も活動してる自覚あるなら
私が私がー私の書いたものーじゃなくて中学生でも出来る表記くらいして欲しい 好きにしたらいいけどそれで地雷踏んだらミュートかブロックされると思うから見る人減るけど? あの人たちの考察をもうまともに考察として見れない
反感しかないから
もしかしたらそういう可能性だってあるのかもねって程度の話でも
はいはいオシセトはでかいね、はいはいって思ってしまう 過去幸せオシセトって言うけどそんな過去あるの?って真顔になってしまう
少なくともセトの家庭はお前が壊した 洞窟のタブーはオグドアド出てきてから痴情のもつれより古代神関係ではと考察されてるしね 死んだ末っ子ホルスについて兄弟でセト責めてたのに全員それ無かったかのように暮らしてる時点でおかしいし
あの過去オシセト恋愛どうのなんて話じゃないと思う このジャンル寝具さんの異様な考察とか話題になってたけど考察ぶって考察してる人ほどなんでそこ読んでないの?思いっきりセリフで書いてあるよ?みたいなのですら読んでなかったりするからヤバいわ 寝具さんはオシセト推しなんかなぁ
都合の良い考察時々あるけど 髭セトに擦り寄ったと思ったらセフネトも参加許してあげて→からのオシセト上げ たいして賢くはなかったり読解力の淡い人が願望バイアスかかりまくったご都合考察したり
全く芸のない無産がスクショ上げまくって感想ではなくあらすじ並べてるだけだったり 髭ちゃんといる時が本来のセト!は髭セトがよく合唱してたなって思った ホルセトのカレンダー企画を名指しで失敗だとか言った人? このジャンルまじで凄く単純に書いてあることの意味すら読み取れて無くてびっくりする人いて怖い >>659
カプ名表記もワンク配慮もしてない曖昧なまま多くの人に見てもらおうとするタイプに限って
口先では原作者の温情で二次創作できてるんで!っていうの何のギャグだよと思う エネアドやそのキャラそのカプだから見てるけどそうじゃなきゃ見られてない人が殆どだと思う
特に8割海外いいねだし 髭といる時のセトが一番セトらしいって言われてもな……
遊びで一晩相手してやるとか全く原作に描かれてないし先生のツイートにも無かった事を、まるで事実の様に解釈してる人がそんな事言っても説得力皆無 許してあげて欲しいって言い方ほんとずるいわ
まるで許さない方が心狭いみたいな
主催者さんは毅然と突っぱねてくれてたから良かった セクメトがセトにアヌビスはセトの子供じゃないと告げた場にネフが来たシーンをどうやったらスルーして読めるんだろ… エアプなん?
気に入らん感想リプつけた人にエネ読め馬鹿野郎って返してたけど >>674
外人さんってなんでもいいねしてくれて大好きなんだけど
実は作品知らなくてただ他作品の誰かに似てるジェネとか特殊性癖だからとかが多い…
海外人気の高い作品やってそれを痛感してたけどエネも同じだったorz >>678
言い回しが自分(セトネフ望んでる側)をいい人側に置いて相手に非がある感じに持っていく知り合い思い出して
自分なら名指し状態で言われたくない言い回しだったけど主催さんが同人慣れしててバサッと切ってて凄いなと思った えっまさか本当に「セトネフの参加を許してほしい」って主催に掛け合ったの? 主催さんはいきなり当て擦りされた様なもんだから怒っていいくらいだけど、あの切り返しはすごいなって思った
10月のウェブイベもすごく楽しみ >>684
当て擦りつツイしただけど思う
でも主催さんには届いてしまった ありがとう見てきた
キャラやカプを下げることなく穏便に済ませる
どこぞのオシセトとは偉い違いだ >>683
めちゃくちゃ分かる
外野の安全地帯から難癖つけてるだけなのに自分が良い人みたいな立ち回りする人っているよね
大嫌いだわそういう人 作者は2017年にオシセト、ホルハト、ホルアヌ、ネフイシにしたら平和なのかもだけど
そうはしないと言ってるのであって
これらのカプを勧めてるものじゃないんだけど? ごめん話逸れるけどカレンダー失敗って名指しで言われた件は結局どうなったの?主催何かコメントしたの?
前スレで顛末出てたらごめん 参加者たちからフォロー外しされて終わったんじゃないの?
あの陰口見てたホルセト好きな人も避けてる感じだし >>690
どうでもいいけど当時アヌビスが小さいからこの組合わせになってんのかな
作者がリツイートした非公式って全部ホルス受けだったよね 作者がさもそう言ったかのような変な誤解生むようなツイートばかりで変な人だな… >>692
スルーでそっと離れるのが一番だよね
ありがとう ホルセト界隈にそっぽ向かれて、髭オシアヌセトに媚び売ってセトネフアヌ受けにも媚び媚びし始めて
忙しいね >>696
髭セトも似た人いるけど自分がエネに詳しくてよく考えてるていでツイートしてる人は
絶対に間違い取り消さない
まるで自分じゃない人がツイートしたみたいにそしらん顔で後日自分も最初からこう思ってた!って言っててびっくりした >>691
失敗っていうか、
「本来12人でやるべき企画なのに13人でやるから収まりの悪い結果になった」って言ってた
表立って何も言ってないけど、主催の人や参加者は見てたと思う そういう話だったの?表紙に海外の超絵馬入れて13人なら全然おかしくなくない?
カレンダー企画で表紙一番うまい人にオファーして合計13とか7人とかそこらじゅうにあるじゃん ホルセトの件はあまり解らないけどエネアドの初期からいる人であの人フォローしてない人随分多いなと思ってたんだけどこのスレ見て理由分かった気がする… >>704
この話題が5で出るようになったのは割と最近なんだよ
だから初期からの人はSNS上で判断して危機管理してたんだと思う 性的な絵じゃないと評価してもらえない的なこと言ってたけど、それってエロがないせいじゃなくて本人の人格の問題なんじゃ… その時のスクショあるけど身内企画で自分はフォローされてないのに声かけられる理由がない
フォローされないのは嫌いだから
絵だけ無償でよこせって言われてるみたい
13人でやったから収まり悪い結果になった
私が断ること前提で話を持ちかけた
って言ってたね >>698
うわ…節操なさすぎ
あちこちに媚び売る前にエネ読み直してこいと言いたい >>707
これ言ってたのは今年の6月だけど、最初から触らない方が良さそうな雰囲気はあった >>703
表紙付けたら13枚いるよね
全然おかしくない >>707
じゃあ断れば良かったのにね
参加決めたの自分なのになんで後から文句言ってんの
しかも数ヶ月経ってから言ってるの余計に怖いんだけど SNSあるあるだけど、平素のつぶやきやマロへの返事の仕方でリアルで会うのこれ無理だなって思う人はいるから
やっぱりある程度ツイート読まないとわかんないよね その人抜きでまた綺麗なホルセトカレンダー作ったらいいよ
ホルセトも好きだから私が買うわ 私もあのカレンダー買ったけど、正直なんでこの人参加してるんだろ?とちょっと思ったよ
特にホルセト贔屓でもなさそうなのになって
でも参加した本人が後からケチ付けるのは違うと思う他の参加者に失礼だよ あの人最初ホルセトでイベ参加してた(設定集もホルセトで虎に登録してたし)からそれで声かけてもらったんじゃないの?
なんか楽しいことも悪く取って台無しにするタイプなのかな…よくしらんけどしんどいね >>670
いつもコマの無駄だった
いなければ倍速で進んだよね カプの企画ってそのカプを本当に心から好きで信頼できる人しか呼んじゃ駄目だね
髭セトとオシセトのアンソロも癌みたいなやべえの混じってて永遠に言われてるし 裏表紙とか表紙中絵とかで14人にしてほしかったのかしらよくわかりません 職場とかで接触避けようがない環境にいるとシンドいあれだわ ホルセト描いてるのも数字取れるから描いてるだけで
特に好きでもなんでもないと思う プライドが高いんじゃない
フォローされて当然だと思ってたのにされなかったのが気に入らなかったっていうのが本音じゃないの
13枚なのに13人で収まり悪いとか断ること前提で誘ってきたとか意味がわからないけど
フォローしないのは嫌いだからだっていうのは意味がわかる 近カムもあれなんだけど7以前のDQ界隈から来る人もかなりアレな率高いよな
(8以降はまた別のアレだけど種類が違う)今日このスレで実感して鳥肌立った フォローしてない人になんで声掛けたのって言うのは分からなくもないし
今となっては主催の人が一番なぜあの人に声掛けてしまったんだろうって思ってると思う 6月のその発言の時にその人のことだけフォローしてないのかなって思って見たけど、他にもフォローしてない人は何人かいたし
アンソロでフォロー外に声かけるの普通にあるしなー
でも次があるとしたら声かける相手には慎重になるんじゃない エネに限らないけどあのカプのこれでこんな不快な目にあった!って騒いでるお触り現金っぽい人が
並行してこっちの自カプ自キャラを急に持ち上げだしたら自分だったら恐怖しか感じない
ジャンル内移動みたいなの一番トラブル多いケースじゃん どのカプの企画やアンソロでもこの人には怖くて声かけられへんやろな 他のところに影響出ない作りだからカレンダーのその人のとこだけ捨てるかな
なんかもう絵を見たくないかんじだ 作者の2017年の頃のツイが発掘されてるけど
やっぱ2部どころか3部まで描く予定なんかなくて1部で終わる予定だったから
2部は何が描きたいのってだらけた感じなんだな
贖罪で引き延ばししてようやくヘルモポリスとオグドアドのネタ浮かんだんだろな 人手のない髭セトオシセトアヌ受けの作家になったら重宝されそう 2部は全体的にどうしよ〜何しよ〜とりあえずこれしとこ〜が漂うけど
作者自身そんな感じで描いてたんだろな >>734
本当に心からそのカプだけを好きな人からしたら無神経さに辛い思いする気がする… >>734
IN TO THE LEGEND そして伝説へ… 絵上手いからチヤホヤされそうだけど、要らんこと言ってトラブルになりそうではある 表向きは歓迎されてもいざリアルに関わるとなると話は別でしょ
本出してる人で誰もあの人と仲良くしてないのが答え >>733
いや打ち切りにならなかったので2部を描かせてもらえそうですってツイートしてたから
元々商業契約して話作り直した時に最後までの構想はあったと話してた
変な誤解生みそう… >>733>>741
今の担当さんにオファー貰って商業誌契約する前にホルセト夜這いくらいまで個人でモノクロで発表してたんだっけ
当時のアマチュア時代のエネアド保存してた人がアップしてるのたまに見かけるけど白黒だった…
それで漫画家になって連載化して最後まで描けたバージョンと1部打ち切りバージョンで備えてたんだっけか 733みたいなの生み出すから中途半端な情報切り取るのやめたらいいのに >>733
>贖罪で引き延ばししてようやくヘルモポリスとオグドアドのネタ浮かんだんだろな
2部の最初にオグドアド神の信者出てきてるのにこれはないわ
作者のツイは2部のオファー貰えなかった場合の話だよ
2部描けそうです⇒連載開始前に3部作になりました だった 壁画に最後まで描けたら良いなの願掛けいっぱいヒエログリフで描いてあるのすこ 最初から構想練ってあったのは本当だろうしそれ示すもの1部の連載中から壁画に書いてるのに
さすがに2部は付け足しなんだね!は作者馬鹿にし過ぎでなんか引いてしまう >>750
2部髭のだらだら部分とかは1部の壁画時点では構想に無かったというなら分かるかも
あの人1部壁画のネタに一切出てこないし あの人の理論で行くと作者は髭ホルとオシホルとセトホルは作品RTするくらい好きになるのね >>751
そういうの間延びについては同意できる
壁画とか序盤から出されてる情報とかは無視するのは好かぬ 何も話さず絵だけ上げる垢運用だったらもっと好かれてた >>755
両者ともそれだけど、たぶん寝具さんの方かな えねあどじゃなく最早二次の話だけどイベで隣接する時に新ジャンルだとお隣さんのツイート読むようにしてるけど
実際読んだところで現実変わらないんだよな… 作者は逆に2017の頃みたいに化粧してるわけじゃなくて目の周りの色を変えてるとか
裏設定の話してほしいなー
でもこれセトやハトホルは化粧してるからみんなそうってわけでもないみたいね カプオンリーにカプ以外のアバターとかブース背景使うの、どんな意図だとしても苦手 >>734
そのカプの作家に転生したらホルセトのことめっちゃ叩きそうじゃん…特級弗物すぎる >>760
あのデザインとキャラはモロに……だよね
すごい目立っててびっくりした 原作ホルスなら絶対ここですっ飛んでくるよな、がチラつくようになってしまった
ホルスの存在が無い世界じゃないと成立しないよななんて雑念が入ってくる 雑念っていうより脳内で創作が出来る程度にキャラ掴めて動かせてるやんそれ >>762
悪いって分かっててやるのがまたね…
二次創作は嫌なら見るなが大前提だけど、ブース背景みたいな避けられないものにああいう事する神経が理解できないよ >>765
ブースの背景をアヌビスにしてる人がいた >>767
えっなんで?何か意味があってそうしてるの? 髭セトオンリー関係つぶやいてる人全部ミュしてるから全然分からん
ただ韓国cd婆が昨日うpってるのは見たw >>770
昨日じゃなくて作品
自分もモノ作るなら尚更ホルセトの本は買わないとかイベントあるたびに言うのやめたらいいのに >>768
作品の中でマックモチーフの店が一コマ程度出てくる
それを背景にしたけどアヌビスがその店員してるシーンはないからなんでアヌビスに店番させた案件 店のデザインがオシリスの冠?
この人はオシセト推しみたいだね
なぜアヌビスが店番なのかは謎だ >>770
一緒だw
発言無理だなーって人はブロックしていってるから、ここの話題に上がる人ほとんどわからない Mマークをオシリスの冠デザインにしたのは上手いんだけどね いやでも髭セトオンリーでしょ
受け攻め絡まないキャラならまだしも、他の攻めを出すのは無理 >>773
あの人髭推しだよいまだに団地妻パロ描いてる 髭セト話題してる作家と雑魚絵描き全部ミュートかブロってるからわからん
1年前?だかのホルセトオンリーにアヌセトのカプアバターとオシセトのカプアバターで来た別カプ婆とどっちがアウトくさいん? その人のX見てきた
髭セトは新婚旅行に行っててその間店番してる設定?みたい
名前も新婚旅行になってる 髭セト新婚旅行って言われるとあたおかエーゲ海婆思い出しちゃう 公式カプ以外ダメな人の気持ちちょっとわかった
おかしいな、髭セト好きなはずだったんだけどな
ホルスどうしたんだよってなっちゃう セトが髭と結ばれるわけないし新婚旅行なんて行くわけ無いやんって思ってしまう まあだからイベント一切見ないんだけど設営に別攻めを持ち出すの避けた方が良い気がするね
事情知らないと困惑する人出るみたいだから どんな裏設定があったとしても無理だし、そもそもX見てないと知らんがなだし
ホルセトオンリーに他カプアバターで乱入してた人と同じくらい無神経 主催さんは明らかに髭セト固定だから、そういう事したら悪い気するかなって思わないのが不思議 カプじゃないからいいと思ったのかな
髭セトは新婚旅行でアヌが店番って設定知らなかったら不快に思ってる人も居そうだけど
主催が何も言わないならイベント参加条件で禁止してないってことなのかな 髭セトオンリーのブースにオシリスイメージした店舗と店員アヌビスって狂ってるやん 髭セトの気持ちなんてどうでもいい側から言えば逆にアヌビスてそんな他カプのオンリーの支えに使われていいんかなと思わなくもない
どっちもセトとくっつくわけないから捏造同士って言えばそれまでだけどいい気しないんじゃとも >>789
わざわざ禁止しなくてもそんな事してくる人いないって思うよね
主催さん気の毒だよ 表でわざわざ誰も注意してくれないだけで、陰でしっかり言われてるよあれは無いって マクドナルド→マグドゥアトが先に来て
ドゥアトで働くならアヌビスということでは? >>793
ホルス店番にして髭セトはラブラブ新婚旅行ですってありえなさすぎて自分で真顔になるんじゃない?
アヌビスでもやめたれよと思うけど >>783
元々が団地妻パロでセトがチー牛にDVされてナヨナヨしてる別人だから ここでは固定嫌われてるけど、やっぱりこういう事あると雑食の人とは距離取ろってなる 外野から見れば髭セトの捏造ハーブに他攻め巻き込むのはNGだわ
髭セト婆から見ればイベに他攻め出さないでだよね ホルスの存在無視して仲が無かったことにしないと何も描けないカプってしんどそうやね 普通に髭セトの人、特に主催はかわいそうだと思った
アバターと違ってブースってマップの一部だから汚された感強い
これはカプ関係無く気の毒な案件 原作ベースのホルセト←髭の話が読みたい
ホルセトに出てくる添え髭が好きだなと再認識 アヌビスはアヌビスで髭セト捏造新婚旅行の店番させれられた上に嫌なモノ扱いで不幸 アヌビスまじ不幸の星に生まれた子
簒奪の夜までの生活で一生分の幸福使い切ったんじゃないの >>744
なぜ序盤にカウケト信者がいるのにオグドアドが出てくるのがこんなに遅かったのか謎 ホルス店番にしてたらもっとヤバかった
無関係なアヌでよかったのでは
もちろんマナー違反だとは思うけど ここ普通に髭セト好きな人もいるんだからいちいちいらないとかウザ絡みすんなよ
むしろホルセトが出禁なんだけど >>803
わかる
ちょこっと出るくらいがバランスよい 髭セト婆が髭を当て馬にするな!あなたの推しが恨まれるかもね(キリッってやってここでアホかって言われまくってたけど
他カプの店番に使ってアヌビス当て馬にしてるようなもんじゃん… 他カプがオンリー内でワイワイしてんのにすら愚痴ってんの余裕無さ過ぎてダサいなホルセトそれで他人にマナー違反とか言ってんのはギャグなの? マナー違反はヒゲセトのサークルでイベント内の出来事よ… アヌビスの店舗見て引いてる人が話題に出してるけど
現場ではワイワイ喜ばれてるから話題にするな!って事なんか
状況がよーわからん えぇなんか変な火消しなの
あの設営は普通に疑問だったよ >>815
それってあの人だったんだ…
誰でも見られる場でようやるなー アレ受けてるのいつもの雑食だけでしょ
ちゃんとヒソヒソされてるから >>823
いや髭を当て馬にするな!ホルセトに敵対心あります!本は買わない!って定期やってる人は韓国CD婆ってあだ名ついてる別人
会場の謎店舗の人とは別でタグ付けて髭セト漫画上げてる中にいるよ なんかわからんけどまだイベントやってんの?ブラウザ落ちるんだ店舗だけ見に行こうかな >>825
韓国の声優の大ファンの人か
ありがとう
好きなカプが同じでも迂闊にフォローしてはいけないと改めて感じた >>821
髭セト好きな人は面食らって話題に出たんだろうけど
そもそもアヌビス好きな人もあまりいい気しないだろう 理由あるにしてもイベの場で他攻め見たくなかった人は多いよね
アヌオシ嫌いとかじゃないんだけど私はちょっと戸惑った カプオンリーなのに他カプを連想させるのはいかんでしょ 今日の話題に戻るけどそのカプ一番好きな人だけじゃないと基本的にトラブル起きやすいね カプオンリーだけどカプ無しオールキャライラスト出してる人もいたよね 自分本人はサバサバ系で器用に使い分けてるつもりで実際は何にも徹しきれてない雑食の多いことよ 歩道で横一列に並んで歩いて誰も後ろに下がる勇気ないどかないおばさん感ある わからんけど、参加者少ないから参加してあげるか…的な人もいたんじゃない? オシセトの解釈めちゃくちゃディスってんの笑う
オシセト描いてるのなんて2、3人しかいないんだからほぼ名指しじゃん 途中で参加ルールゆるくなったよね確か
作品内容の縛りを取ってたかな 青空だとフォロー少ないから見てる人あんまりいないと思ってるんだろうけど
青空はリストに入れられても通知行かないしフォローせずにリストで見てる人も割といると思う
あの人カレンダーの時もほぼ名指し、今回のオシセトにしてもほぼ名指しに
そういう人何だなって判断材料出してくれてこっちはいいけど >>840
髭セトアンソロもだけどWEBイベ参加者も髭が初書きです!が多かったからそうだと思う
それをありがたいと思うかどうかは髭セト次第… Xで言わないってことはあまり見られたくないって意識があるからなんだろうけど、それならもういっそ言わないか鍵垢で言いなよ…
その内容に賛同するしないは置いておいて、ほぼ名指しの解釈批判はオープンでやる事じゃない オシセトに関しては今朝もアンソロ参加者がXで今日は更新日だけどオシリスじゃなくホルスがネフにトドメ刺したんだ!ってえんえんやってたし
誰が見てもオシセトに近寄りたくないな…ってなるのは分かる オシセトはもう振り切ってるな
誰もついて行けないほどに 自分の望む展開にならなかった時に、「そうか!まだ明かされていないだけできっとこういう意図があるんだ!」って感じで妄想がエスカレートしていくのが怖い これ秀逸だったね
今は鏡ネフはオシリスじゃなくホルスのせい!なの
過去はオシセト相思相愛なの!
ホルセトとバランスを取るなら過去はオシセトで永遠に純愛のはずなの!
洞窟のタブーはオシセトカプの愛に纏わるはずなの!
半神時代だけどセトの方がオシリスの子供を欲しがったはずなの!
大ホルスはラーのスパイで2人を引き裂こうとしたから殺されたはずなの!
ホルスはオシリスそっくりだからホルスの愛は光に見せかけた利己的で闇で陰湿だけど
そこが魅力のはずなの!でもオシリスは本当はいい人だから悪く言わないでアンチ!!!
オシリスを悪人だと思う人は表面しか見て無く作者のメッセージを受け取れてない!
作者「エネアドでオシリスは別格に悪い」 他カプのオンリーで自分設定のドゥアト持ち込んで物議醸すしオシセト好きな人って変わってんな 名指し批判はさすがにあまりよろしくないと思うけど、オシリスの見た目も中身も変えて残ってるの名前だけ、には同意してしまった オシセトってオシセト推してる人のせいで嫌われていってるのほんと可哀想なカプ ホルスのパチモンみたいな容姿多いよね。最近ちり毛要素足してる人もいるけど
肌の色は作者ツイ見る感じ生前から緑で暮らしてたったぽいから緑で描いたら良いのにと思ってしまった 生前から緑で暮らしてた
↑↑↑
大草原wwwwww 寝具さんの青空笑った
言いたいことは概ね同意だけどちょっと前はオシセトに媚びてたのにそんなぶっちゃけていいんか?? 原作ではあり得ないものを描くのが二次創作だって言われたらそうなんだけど、その虹の設定を公式でもきっとそうなんだって主張するのはただの害悪 そうそう内容は概ね同意なんだよねw
オシセトは青空いないから大丈夫だと思ったのかな >>854
生前から緑で暮らしてた
そうなんだ!?
ミイラ展行った時に壁画のレプリカ見て「古代エジプトでは緑色は死者を表している」とあったのでオシは死んでから緑になったと思っていた
思い込みってコワイww 今日の更新でオシリスのドン引き悪事明かされるかも知れないからって焦ってホルス下げしてるの哀れだねー
本当にオシリス好きなら楽しみなはずだろ オシリスは本当はいい人っていいながら悪いオシリスも好きって言うし
あの人らどんな展開きても自分たちの都合のいいようにオシリスageてホルスsageるだけだと思う 肌は自由に変えられて
セトとアヌはネフが選んでる白めの肌色に追従
イシスは威圧感を与えるためにあの肌色にしてて
ホルスは母親に合わせてる
オシリスの緑は死者由来という設定もあるけどエネでは自分であの色にしてる
みたいな感じ 悪いのが好きって言ってるのはただマイノリティイキリしてるだけだと思う
少数派が好きな私が好きな人がよくやるムーブ 悪いのが好きって言いながらオシリスは悪くなくて!!ほらホルスはどうなの?!オシリスにそっくりでネフに酷いことした!!ってやってるの笑う 少し前に外人さんらが立て続けに「ホルスはオシリスと似てるようで実際には違う行動をするものとして書かれてる事が分からない人はいないと思いますが〜」
「ホルスは直感に従い策を考えなかった事を悔いて、非合理でも思い出のネフティスを外に出すことを決めました。ホルスの出来事は、鏡に閉じ込めたり、表のネフティスを利用した人物の罪が無かったことになるものではありません」
ってやってたけど日本のオシセトに向けてるよなって思った ホルスの罪とか言ってる人って、諸悪の根源がオシリスって忘れてるの?それこそエネアドの大前提なんだけど 黒い人の元凶は誤解の可能性ありとかあの辺のポストにいいねしてるやつ教えて欲しいわ
頭おかしいやつ炙り出し機能だったのに見れなくなったの残念 >>868
これの矛盾に気づかないことが不思議でならない
オシセト理論でいくとホルスが極悪人でオシリスが良い人になっちゃってる そう見えなくもない…かな?
2枚目では「計画通り」のような顔してる
悪人顔だからそう見えるだけかもしれんw 私が待っていたのはあなた////
そうなんだ←悪人顔というか、白けてるというか何言ってんだこいつの顔に見えるなぁ
オシリスのことだからトチ狂った妹を諭す兄を演じるのかね >>874
873だけど、驚いてる可能性もあるかもしれないって別カプの人のポスト見て思った
ダメだね私も公平な目で見れなくなってるみたい オシリスが今何考えてるかとか心理描写が一切無いから
何か企んでるに違いないって先入観のミスリードありそうなんだけど
やっぱただのゲスじゃねぇか!!感もあり 現パロでさすがに緑肌じゃないけどスキンヘッドで描いてる人もいるんだけどね
イケメン坊主は頭の形も美しいんだけど日本じゃファッションハゲはあんまりね 最新話何気にセトネフもオシセトも爆破されてるな
ここで賑わってる人達はどんな感想言うんだろう とんでもないクズでこっちが戸惑うわオシ
悪役としてはいいね 過去オシセト相思相愛純愛謳ってた人息してるんかこれ オシリス予想通りのクズでオシリスはこうでなくっちゃね!って思ったから本当悪役冥利に尽きる オシリスはセトイシスネフティスホルスアヌビスから全方位ドロップキックされて反省しなさい!😡💢💢 オシセトの作家は最新話見てホルスも鏡でセトを好きになったんだ!とか現実逃避してないでオシリスがどれだけ兄弟の人生潰してるか一回考えてみたら良いのに >>885
元々好きだったから鏡から出れたって2話前くらいに言ってたのに、もう忘れてるんだ?www オシセトの人たちのポスト見てるとしんどくなったわ
何もかもが自分たちのご都合考察??で
なんでせっかくオシリス出てきたのにホルセトの話してるんだろう
なんで自分の推しの話だけしてられないの?ずっと出番待ってたんでしょ? 盲目信者にはオシリスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの極悪人なのがオシリスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見ると嫌悪と軽蔑しか感じないけど 最新話ネフティスまじ可哀想😢
オシリスめ!としかならん >>888
ほんとだよねー
あんなにオシリス出番まだーって言ってたのに、やっと出てきたと思ったら自分の妄想に都合悪い展開でホルセト下げ
やってて虚しくならんのか 兄が戦争頑張ってるのにセトネフは何も手助けせず子供欲しいねーなんて…ってそれは別にいいやろww ネフのお腹裂いてないけどセトのお腹はブッ刺してるんだよなぁ
そして何の罪もないアヌビスを人質にしてるのよ ホルセトの考察()なんてあたったことないしな
とくに雑スレ 盲目信者にはホルスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの垢抜けない芋顔不細工なのがホルスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見るとわがままでガキで変態で嫌悪と軽蔑しか感じないけど いつも大事なことには間に合わないホルスw
作者からも笑われてる不憫なホルスw スレ後半になると出てくる人
愚痴スレの名物になってて笑う アヌセトの絵描きにすらおすすめに出た、ホルス叩きやめろって言われてたしSNS上でほぼ作家3名が名指しで怒られるようになってるオシセト… お前に読ませるオシセトはねえって、言われなくても読まねーよ
そんなキャラ崩壊してるの
しかも自分たちがオシセト離れ起こさせてるんだから世話ないわ >>904
あかん鼻水噴いた、面白すぎる
お前に読ませるオシセトはないってなんだよww >>903
もはや特級呪物
なぜ他キャラを下げずにいられないのか…
自分の推し(オシリス)が悪く言われたから下げてもいいと思ってるのか オシリスは悪く言われてるんじゃなくて、作者が悪く描いててその事実言ってるだけ
それをずーっと実は良い人なのに先生がオシリス悪く描くはずないのにオシリス叩きだ!って言ってんの オシリスが悪いと認めず別のもののせいにしようとするイシスに対するセクメトのセリフがあたおかオシセト婆向けみたいだったね 最初からネフティスを利用しようとしていたわけじゃなかったぽいのが唯一の救いかな 鏡オシセトで洞窟の約束に戻ってこれだとか言ってんのも笑う >>904
オシリスなんて明らかにヘイト対象キャラとして作者が描いてるのに、勝手に感想漁りにいって勝手にキレてブロックって哀れだよね
そもそも変なオシリスばっかり描いてるのウケてると思ってんのかな お前に読ませるオシセトはねぇってめっちゃワロタ
自信があるのは良い事です いよいよオシリスの悪事が擁護できなくなって集団幻覚か…内心めっちゃショックなんだろうね そもそもどこに過去オシセトとか実は良い人説を期待させる要素あったんだよw
勝手に妄想して勝手に期待していざ違うとなったら他カプ叩きとかどんだけ哀れなのよwww 次もっと地獄深まるじゃん?ネフの妊娠を喜ぶセトが出てくるはずだし
集団幻覚見てる人々まとめて退場してくれないかな 次回はもっと地獄だよなぁ…
2人は過去に相思相愛だったがセトが記憶を失ってる
オシリスは黒幕に脅されて悪事を働いた
こういう妄想に縋ってきたから今更認められないんだよね、わかるよ(わからない) 去年末クリスマスにオールキャラネタ書いてる複数の人ののオシリスに切れてお気持ちしてた当人が
変なオカマオシリス描いてるの何の冗談だと思ったよ オカマバーにセーラー服オシリス描いてる人に言われたくはないよな わかる
シーモア勢とか書籍勢の感想の方がすごい素直でしっくりくる >>920
しかもそのキモいオシリスにセトがメロってるってなんの悪夢だよ あのオシセト3人と相互で繋がってる人の脳みそどうなってんの >>920
攻めの女装ダメな人にとってはあの人の漫画地雷原よな 髭セトアンソロとイベントに力を貸す心の友オシセトのどっちもそんなんなの何 学園のマドンナはツッコミ不在の笑ってはいけないに通じるシュールさであれはあれで好きかな >>924
ほんとそう
攻めの女装地雷の人も少なくないよ
市民権得た気になってワンク置かないのおかしい エネの二次見てるとエロじゃなければワンクしなくてもいい雰囲気ある
もちろん一部の人だけですが >>926
好きで描いてる人や好きで見てる人を否定しない
ただ描いてる人が他の人が描くオシセト解釈に圧かけてるのがね… ブロックのしすぎでここで話題に上がる人の9割分からない 自分の身内が一番オシリスネタにしてんのにオシリスをネタにして!ってお気持ちしてたの一番意味わからん オシリス好きな私たちは愛あるイジりだけど
オシリス好きじゃない人たちのはネタキャラ要因にしてるだけだろ!と? カプ名表記と注意書きあったら、ワンクまで強要するのは自衛する側の完全な身勝手だと思うので
そこは毎回一切同意できないな
豆腐メンタルすぎる >>935
あーたぶんこれだな
オシセト推しじゃないのにオシリスをネタにするな!ってことか まだ人が増える前の最初の頃は良かったって言ってたし、後から来た人はジャンル荒らしに来たくらいに思ってるんでしょ
ジャンルや自カプ盛り上げようみたいな動きした事ないし
それなのにジャンルの母()してるのおもろい >>937
さすがに注意書きしてる(エロはセンシティブしてる)のにワンクワンク言ってる人は相手しなくていいと思う…
だったら最初の一回でブロックしなよ?どうしてしてないの?ってなるし
それでもせずに言ってるなら単に他人を操作して書くことを辞めさせたいだけの攻撃だもの
一緒にされたくない >>941
その人個人じゃなくてここ最近の全体的な注意書きの話について
注意書き徹底してくれたらいいって話題だけど
中には自分の苦手を世界から消したいだけの人もいるから エネじゃなくてあれだけどオシアンソロ作家の呪術絵で特級呪物兄弟が当たり前に人型になってるのなんか笑った >>942
あなたが見てる人を知らないのでここ最近の全体的な注意書きと言われてもわからん
注意書きした上で文句言う繊細ヤクザは相手にしないしかないと思う 攻めの女装なんて描くの全然自由だし注意書き1つあれば誰も何もケチ付ける権利ないと思うよ
オシセトの人はクリスマスにそれ書きながら他カプの緑Colorネタにキレてると
あんた自分の描いてるものは何????じゃあそれも言われるよな???ってなるのは分かる 他人に性癖が苦手なら注意書き以前に最初から相手をブロックしろよってのは凄く分かる
オシセトの人の書くものに何の未練もないから全員ブロックしてる
なのにワード検索やおすすめで毎回とんでもない嫌味言ってるの出てくるからびっくりする
何この界隈 エネ見始めたの22年の11月頃(シーモアの無料公開がきっかけ)で二次もそのあたりから見始めたんだけど、正直緑の人の作品結構好きなんだよね
最近のは読めてないけど…
だからオシセトにならなくて悔しいんだろうけど他を下げてるの見ると残念な気持ちになるよ 緑の人は何を見てもキャリブレーションが気になって何も入ってこないお >>939
ほとんどシーモア以降からの熱心な読者層に支えられてるジャンルだよねエネ…
グループは個々にあるけどそれぞれ盛り上げようとしてるし
エネアド好きな日本人からしたらほぼオシセトの人って誰?だと思うなーある程度ジャンルにいる人からは変な感想の人だろうし そこまで生産元は気にしない派だけど、あれだけは無理かな 普通は好きならジャンルや自カプ盛り上げようとか人口増やそうとかするんだよね…
自カプより他カプ叩くのに必死なんておかしいよほんと 別にメインカプ好きになれとは言わんが毎回オシリスに分が悪いと病的な理論でホルスやホルセトこきおろして
オシリスのことは棚上げしてんの普通に異常だよ
作者はオシリスは別格の悪人って言ってるし過去に何があろうが絶対に他責にしないと思う オシリスは悪いって言うのは叩きじゃないんだよ
無惨様ってすごい悪いねって言うのと一緒なんだよ 海外のオシ好きの人らは極悪さに感動したり、作者があえて不倫関係の男女のような言葉遣いにしてる意図汲んでオシネフどすけべ!って騒いだり日本とはなんか全然違うよね 分かる
海外のオシセト推しの人達の感想や考察面白い >>952
しっくりくる
DIOとか鬼舞辻無惨は全く擁護できないキャラろして振り切ってて良い そうそう、オシリスに求めてるのは誰もついていけないような悪なんよ……
正直今回もオシとネフの会話シーン、不倫男女の胸糞感あってすごい好き
表では言えないけど オシ超好きの外人絵馬が過去の大ホルス殺害の流れ産んだのもオシリスのではって言い出してるし
見てるオシリスのヤバさが日本と本国北米で違うんだと思う あの韓国のオシセトの人好き
他カプにもリアクションくれるしエネアドが好きなんだなって思う >>959
今回じゃなくて前回かその前の更新の後よ そんなまともなオシ好きの人いるなら感想読んでみたいけど何かヒントない?
あんまり聞くの良くないかな >>960
あの人ふつうにエネアドはホルセトが結ばれるまでの過程で
道程が長いからこそ先にホルセトだと作者は言ったんだと思うって言ってたから
あっちの人は何が好きでも基本的な線引あるんだと思う >>962
ジャンル内で普通にしてたらいつかつぶやきに出会うと思う
晒すのはやめとこ 韓国系はオシリスの悪さにドン引きしてる人と、オシリスが思った以上に極悪だった点にエネアドには堂々と誇れる悪役がいる!って良さを語ってる人が多い
叩きとかじゃなくて漫画の内容として語ってる あとオシネフの肉感的な淫靡さはダントツの性的コンテンツだったって褒めてる ほんとそうだよー!!堂々と誇れる悪役だよオシリスは
ネフと話してる時極悪過ぎてほんとエロかったもんw 本国の絵描きもメインカプのホルセト大切しにがら線引きして他カプ楽しんでる人多いって言ってたよ
オタクのあるべき姿 日本もほとんどの人は弁えて線引きして楽しんでると思うよ
一部のおかしい人の声が異様にデカくてよく通るってだけで 970いる?
結局ID出るようにするとかはどうするん また先に頭おかしいやつが立てる前にID出るようにして欲しい >>972
わかる
頭おかしいホルセト婆が雑スレやここで他カプ叩いてるけど
あいつら臆病だからxではやらないしね あっまともに新スレ立ったんだ?
名物荒らしホルセト婆はスレ立てできなかったんやなw
よかったよかった おつ
ホルセト基地に勝手にテンプレ改変されなくてよかったわ 最近いないと思ってたけどスレ立てのためにずっと監視してたのかー コメントもオシリスへのヘイトで溢れてるけど、えんどう豆を潰してお粥作りたいは笑った リプ婆も結局ホルセト婆同士の間抜けな争いだったしホルセトって頭悪い高齢しかおらん ホルセト本命のリプ婆を大慌てで雑食扱いしてたのは笑ったな
ださすぎ 雑食連呼はいつもの基地のコテワードだし
雑食じゃなくて総受けやろって 総受けのこと雑食()呼ばわりするわりに今まともにホルセトの絵描けるのその雑食のみなのにな
固定ホルセト婆はイキるだけの無能 >>993
そういやアヌ本命の総受けの人のことも粘着してたよね例のホルセト婆
ホルセトの絵も描いてくれる貴重な人まで叩くのやばいわ 雑スレ、不細工に🐥絵文字きしょすぎ
一人だろうけど 鏡で相手を歪めて手に入れようとするなんてダサすぎてがっかりだわオシ 雑食って別に普通に言うよねー
手動スクリプトって同人慣れしてない無産だよね 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9日 5時間 46分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。