【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>4
2部ホルセトばっかでつまらんし売れてないしね
作者もホルセトに飽きたんやろ おつ
オシリス悪役はわかりきってるのに
擁護する方も悪役だから!と叩きまくるホル婆もどっちもどっちだ 整えとらん眉毛ぼさぼさ色黒むくんだ顔小さな粒目の芋顔ブサイクホルスなんて描いても楽しくないだろう 盲目信者にはホルスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの垢抜けない芋顔不細工なのがホルスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見るとわがままでガキで変態で嫌悪と軽蔑しか感じない >>6
わかる
擁護婆も悪役だから叩いてよし!って開き直る対抗カプ婆もうざい 独り言すご
昼休みちょっと遅いね交代制?おつかれさま 自分がいつも独り言だからそう思うんだね
乗り込みホルセトおばさんは >>11
エネアドに悪事と無縁のキャラなんていないしね
叩いていい理由にはならない エネアドなんてオワコン過疎ジャンル
どのカプの読者が消えても困るジャンルなんだから仲良くしなよww
エネアドは一つのカプがジャンルひっぱってけるほどの力ないよー メインカプ()ってイキるわりに髭セトとオンイベ大差ない数のホルセト草
まあどんぐりの背比べでどちらもしょぼいが おつ
作者さんのいってたオシセトのターンそろそろかな
楽しみ なんかさ、オシリス庇ってる人いるけど髭とやってること変わらないよね
セト以外にも多数の人に影響及ぼしてるから髭より断然悪 最新話(本国のほう)はもうオシリスクソすぎてセトとネフティスがひたすら可哀想なんだけど
一周回ってオシリスヤンデレ!セトへの狂愛!って萌えられる…のか??
無理だなあ
無理って思う人多いからオシリスもオシセトも不人気なんじゃないの >>20
髭は現実の性犯罪に近いから嫌われてる
オシリスのシチュは神話上の神々の話であって現実ではないから セト→オシもあるならオシリスのヤンデレ狂愛攻めもありだけど
片思いだしセトはネフが好きで2人で幸せだったのに、嫉妬で大戦()はじめやらかしまくって
周りの人間の幸せぶち壊すオシリスのことを萌え要員として見れる人って頭お花畑すぎだろ 髭セトオンリーと髭セトアンソロに出てたオシセトの絵描き揃いも揃ってオシリスの事から現実逃避してるのなんなの
自分が好きなの悪役だって自覚今まで無かったのか 雑食()は普通()には言わないぞw
だっせえホルキチw >>22
なるほどそういう違いか
私がセトだったら断然オシリスのほうが嫌だな
念のため書くけど性犯罪を軽視してるわけじゃないです
オシリスもセトのことレしてるしね レイパーなら簒奪の夜のオシリスほど醜いもんないだろ
髭は合意だと作者からも擁護されてるし 最近やたらタグつけて幸せ過去オシセトってやってるけど
過去幸せだったのセトとネフであってそれ壊したのがオシリスじゃんって思わなくもない >>24
ホルスとネフの異常行動が鏡のせいだとわかったのが気に入らないのね
前スレの終わりかけにシーモアで髭が好かれてると嘘ついてた髭婆は滅せよ
かなり嫌われてるじゃねーか 理解は出来ないけど、メリババドエン好き可哀想な受け好きな人はいるからそういう人達がオシセト推してるんじゃないかな というか本編セトネフすぎて草
普通に両思いだったんじゃん
これはノマエンドもあるわ >>29
合意してねーじゃん
これだから髭セト婆は ネタで言ってるんだろうけどノマエンドはさすがに草
これからオシリスにぶち壊されるのにそう思えるのすごいよ 髭セト婆のふりしてるのオシセトなんじゃって指摘あったけどあってそう 過去にちゃんとセトネフ両思いでよかったわ
ネフはセトのこと愛してなかったってしつこかったホルセト婆息してる〜? 悪いけど本国版の流れ的に悪いのはオシリスなのに
なんでホルスや髭叩きで話題そらすのよ? スレの最後と新スレの最初は髭セト婆の連投で独演会になるのよね
オチ特定を防ぎたいのもあるのかも ここ数日手動スクリプト髭セト出てきてなかったのって髭セトオンリーで忙しかったから?てことは参加者? >>42
まともに本編読めてないからまともな会話も成り立たないよ 髭セト合意問題に関しては日本版更新前も更新された後も荒れる話題だよね
合意は合意でも準強制性行的な感じがすごいよ すいません、なんか話題逸らしみたいになっちゃった
この話題は荒れるよねーってだけで髭セト叩きしたいわけじゃ無いです ネフただの被害者だったね
鏡ネフのこと意図的にセトに黙ってるし出す選択も放棄したホルスもサイテーじゃん
こういうとこホルスとオシリスそっくりだわ
元ホルセトだったけど辞めたのはホルスのこういうとこなんだよなー >>41
それはここ数話で出た情報でネフが愛してないと思ってたのはほとんどのカプの人だよね
これまではQ&Aでセトへの愛が家族愛で結婚は和合のためって男として愛してない情報だけ出てたからだし
で新しくどんどん明かされてるオシリスの正しい情報についてオシセトが無視して
何故かホルス叩いてるのはなんで? >>48
ツイのオシセトアンソロ字書きと言ってること同じで草 >>48
鏡の真実をセトが知ったらただのセトネフに戻るしね
セトが怒りでホルスの目潰し〜関連ほんとにやるなら鏡が理由だろうって言われてたの当たりそう え?!手動スクリプトってオシセトだったんだ?
めっちゃおもろいwwww >>48
ホルスは直感したがって本物ではない思い出の欠片を取り合わなかった
直感したがってなんとかしようと考えなかった事を馬鹿になったと悔いてるよね
門番殺して連れて出るって言ってるホルスと
閉じ込めて利用してるオシリスは真逆の道を行くんじゃない? >>41
本物のセトネフ=両思い
鏡入れ替わりネフ=オシリスが好き、セトは男として見れない
こういうことがわかったの最近だからゆるせ >>51
捨て垢凸の時もそうだったけど、詰めが甘いんだよねw
そういうところオシリスと一緒じゃんwww >>51
ホルセトには一番都合悪いこと言われて現実逃避?
オシセトがーでしかホルスかばえないもんね オシセトの人の思い通りになること今後一切ないと思う
ホルセトに波乱があっても結局解決してくっつくほうにもってくだろうしもうやめたらいいのに… >>56
オシセトの韓国人が作者がホルスが悪人ではない事をずっとフォロー入れて描いてるって言ってて
ちゃんと読んでるんだなと思ったわ >>53
ネフに嫉妬して鏡のことセトに隠すホルス
父親とそっくりのゴミで草
モヒ先生よく考えてるわ >>64
悪人でしかないホルス草
作者も髭ばっか庇うしホルス嫌われてんなー >>48
ホルスは最初からずるくてださくて叔父様()命のホモなこと描かれてきたよ
だから攻め人気投票でもアヌビスに負ける不人気なんだし 手動スクリプト、最初はうるさいなーくらいに思ってたけど、最近はちょっと哀しきモンスター過ぎて心が痛む ホルスモンペにはきついセトネフ展開だなあ
オシリスホルス親子のせいでドノンケのセト可哀想 >>68
本国がホルセトに都合の悪い展開だからしゃーない ホルスモンペってなんなん?ww
昔の服のこと?それともモンスターペアレント?
ホルスの親はイシスでしょww ホルセトに辛い展開でも他カプ叩いてる人なんていないよ
他カプ叩いてるのはずーっとオシセトだけでしょ KRのオシ好きの人が最近ホルスは悪人じゃないしオシリスとは似てるようで別ものに描かれてるとか
本編はホルセトの物語で作者は時間がかかるからあらかじめホルセトだと明言したんだって言ってたし
なんか思うところあるんだろうね 手動スクリプトって髭婆じゃなくてオシセト婆だったのか >>76
確定だよね
オシセトも髭セトオンリー出てたし >>75
日本のオシセトおかしいって北米でも名指しで言われてるし
日本語なんてすぐ翻訳出来るんだから十分知ってるんでしょ
同カプだからって同じだと思われたくないんだと思う 自分の翻訳合ってるかわからんけど
つまりセトネフ両思いでネフの腹チラ身して事後も察した(ここのオシリスきもい)オシリスが
嫉妬に狂って鏡パワーでセト(ネフが好き、ノンケ、女神しか愛せない)をホモにしてオシリスのことが好きな偽物を作り出そうとしたけど
鏡が誤ってネフに作動してオシリスが好きな偽ネフ爆誕、本物ネフが鏡に閉じ込められ
で間違いないよね?オシリスちょっと小物すぎない?戦争起こした理由も恋愛における嫉妬とかさあ >>73
お前のことだよ手動スクリプトホルババアw スペインの人の鏡ネフに対するホルスの行動は直感に従って感情をおろそかにした愚かさはあるが
ネフも言う通り彼は悪意で閉じ込めたわけではない
本当に閉じ込めて利用した男が最も悪いのを忘れたように振る舞ってる人は随分おかしいって記述
日本のオシセトに向けてるのかと思ったよ 作者は4カプケーキで外伝も髭セトだといい
かばうのも髭のみなのはそういうことだね
ホルス笑 直感って太陽=ラーによって与えられた力だとしたら、直感でネフを出さない方が良いって判断したの、ラーやセクメト絡んでる気がする
セクメト所々でオシリスの計画邪魔してるっぽいし セトネフラブラブすぎてホルセトエンド無理やな
まあ総受けエンドやろからセトネフも復縁もあるな 今更髭がどうこう言っても誰にも響かんよ…
悪いんだけど、髭はもう眼中にないんだみんな… Xで妄想してるだけならあの人ヤバいねで済んだけどここに乗り込んできてスクリプトして自分の正体明かしちゃうなんてね… ホルスは作品で充分愛されてるからあえて何か言う必要無いんだよ
髭みたいに炎上しないから >>89
むしろそれ以外なくない?
とはいえホルスが悪くないわけではないけど >>92
哀れな末路だったね……
ただ推しカプを推していれば良かっただけなのに オシリスは悪でしょ
ホルスは馬鹿だなまあでもまだ子ども()だしなとしか ホルスはこれからも「本心が伝わらなくて可哀想」はあっても
どうせ後でセトが真相に気づいて「こいつは悪意じゃなかった」繰り返すんだし
オシリスとは違うとして描かれるだろうからあまりオシセトの人の「一緒!」は無理だと思うな… >>80
だいたいそんな感じ
でもオシリスはセトから好きになってもらえんからって
鏡パワーで無理矢理オシリスを好きにさせようなんてそんな人形みたいなセトでも良いんだなと呆れたよ 何千年もセトのためにやってきたとか言いながら、あんな一か八かの鏡作戦に頼るのなんか拍子抜け オシリスがやった実験もそのうち明らかになるよね
全部イシスにバレてしまえー 作者はセトもんぺだろ
神話だとセトが悪役なのにエネアドはひたすらオシリスが諸悪の根源なんだからな むしろイシスはあの青緑クズのどこを好きになったのよ >>109
オシセトってこの設定絶対イライラしてるよねw >>88
グッズ会社が作者に直接断るくらい人気ないもんね髭 神話では優しい神様のオシリスをわざわざ悪役にしてるのには何か訳があるはず!っていうのがオシセトが縋ってる理論だよね セトに鏡使われてたら、イシスに鏡セト会わせる展開になってたのかな >>114
作者はホルスグッズはたるそうなのに髭のは作りたいってよw ハイスペ神なのにセトに好きになってもらえる可能性皆無で悔しくてあんな手段をとったのか セトが好きだけど私は男だから恋愛対象にすらならないお…
↓
だからセトの頭をおかしくするお! オシセト過去恋人説は完全には消えてないよね
成神前記憶喪失前のセトと恋人だったからこそセトは俺のものって執着してる可能性はまだあるし
あっ私はオシセトじゃないよ?そういうことだったら嫌だからはやくその過程を描いてほしいだけ セトがホモじゃないから…って言い訳してるけどセトが同性愛者でもオシリスのことは対象外だろ
過去みるたびにオシリスと会話すら嫌、顔もあまり見たくないって感じだし
まだ花の神とやらのほうがワンチャン >>124
過去にもオシ→セトは間違い無いけど、セト→オシがあったのかは謎だよね
作中にそんな描写あったっけ?って思う お祝いの席でも不機嫌でオシリスとまともに会話しようともしないセト >>124
なんだかんだ読者みんなが気になって注目してる部分だよね
過去に恋人だったら僅かながら同情が生まれるかもしれない >>129
それ
過去恋人ならあんなに狂うのも執着してるのも0.1%は同情できる
兄弟で過去の記憶あるのオシリスだけみたいだしね
ともかく成神後の4兄弟はイシネフ姉と弟セトで仲睦まじい感じが微妙にオシリスハブで可哀想なんだわ あー確かにオシリスだけ覚えてる事=背負ってるものがあるかもしれないよね 作者のオシリス悪人発言からしてオシリスのやったことを擁護する物語ではないけど
過去の記憶に何かあるのは匂わせはあるよね 最近のエネアドは展開がサクサク進んで助かるよ
2部のだらだらした構成失敗がにイライラしてたからこの調子で核心に迫って欲しい
また無駄にちんたらした間延び展開に戻らないで セトから愛を向けられたことないってラー様との会話の時に言ってなかったっけ?
あの回で過去オシセトがあった可能性消えたと思ってた。
過去オシセトで取り戻そうとしてる、ならまだ少しは理解できるけどオシリスが何したいのかわからんね
せめてセトに気に入られるようにセトが好きなもの送るなり
楽しいお喋りになるようなネタを仕入れるなりしろと。
それができないのは何もしないゲブにかわり弟妹たちの父親役、家長の立場があったからか
セトが男性性にこだわるようにオシリスも立場へこだわりがあったか 重要なポイントはあったけど、イシス神殿出てから洞窟に辿り着くまで長過ぎたよね >>123
語尾におつけるのそろそろやめて欲しいお…見てて恥ずかしいお… セトが直接殺すのに関わった女だけではなく女が殺さざるをえなかった
赤子にまで罪を広げるなら奴隷にされた弱者男性を少しは顧みてやってほしい >>133
髭がいないとさくさく進む
この違いはなんなんだ 宴のときのセト弱そうだったしまだ成神してないのかな?思ったけど
単にオシリスがまだ王じゃなく国を砂漠だらけにしてないから砂生かせないセトも弱い神だったってことよな
そんな弱い神のことを平和の神のネフが愛するのもわかるし暴君になったら嫌われるからオシリスがセトを戦神にして「役割」を与えてやったのはあるんだろうか
オシリスきもいなー >>138
ホルスもな
髭ホルいない神々の話楽しいねえ イシスまわりもうちょっと早くやってもよかったんじゃないのかな
なんでホルスたちが洞窟入ったタイミングでイシス側も話が進むのだろ
いやメタな話作者がタイミング合わせたからだけど >>139
冠してるし半神ではないけどまだお砂場の主やるしか能がないよわよわざぁこ砂の神だったのかな >>130
オシリスだけ記憶があるなら大ホルス殺害の件も気になる
海外のオシセトは日本と違ってオシリスのせいでホルス死んだ説出してるね >>141
メインのホルスいないと大半の話進んでないよ ホルスが大ホルスの記憶を思い出して、私はオシリスに殺されたとなるのと
イシスが大ホルスが殺される場面を見て、殺したのはオシリスだったとなるの
同時進行でやりそう ホルスいなかったら贖罪に耐えられなくて消し炭になって吹き飛んでたかもだけど
ホルスいなくてもモブレの時みたいに和合スタンドが消し炭から戻してそう
ホルスがフォローしてくれる前提の贖罪ではないし和合スタンドさんが解決したんじゃない >>130
過去恋人ってもう半神時代しか残ってないけど
オシセトが根拠にして発狂してるのが洞窟のタブーとセトの幸福一切考えないオシリスの異常な執着のみだし
最近の展開見てると洞窟のタブーってそんな内容に思えないわ
今ある作中の情報でセトが過去にオシリス好きだった事が無さそうなのはオシリス自身からうかがえるのもあるけど >>141
ホルスと鏡ネフティスの話を買ってないのね髭セト婆 >>147
神話の敵同士が恋愛関係になるのを書きたくてエネアド描いたって作者言ってるのに
メインのふたりが問題の最初から一緒にいないと恋愛過程進まないじゃん このまま過去編で洞窟タブーの件やって欲しいわ
ホルセト再会後回しでいいよ
でも一回過去鏡編からアヌビスに移りそう 髭は一切いなくてもなんとでもなるけど
相手側のホルスいないままでエネアドなんも進まんわ
ホルスやイシスの物語でもあるのにこの2人出さないで何描くんだよ >>148
過去恋人だった説はもう日本人しか言ってない 22年の休載以降はホルスいなくてホルセトが揃わないシーンは今もう作者が早送りしてる感じだね 洞窟タブーってたぶん簒奪の夜洞窟verみたいなオシレ又は花の神含む他の雑魚神によるモブレだったんじゃ?
あのときの同性愛者ってオシリスしかいなそうだしタブー=同性愛行為だと思ってる
それを大ホルが見ちゃって消されたけどイシが腹に匿ったのかな ざこよわ砂の神セト、ツチブタの仮面なんだけどそのツチブタ自体
砂掘るのは早いけど頭叩くとすぐ死ぬざぁこなんだっけ >>155
なんなら韓国人にほぼ名指しでないわって言われてる
みんな翻訳でこっちの変なツイート読んでんだな…ってなる ざぁこ♡セトちゃを愛してくれてた快活なネフ姉が
鏡であんなに人格変わるとは… >>158
モブレ回の「前にもこんなことが」に繋がるかしら >>163
はい
セトがぼんやり過去のこと思い出してたのは半神のときだからだと オシリスが別に最初から理由なくキチガイだったとしても
読者的にはあんま驚かない程度には酷い人物としてコツコツ描かれてる気がする
理由あったとしてセトから見たらなんで俺がタゲられた。になりそうな 大ホルとざぁこ半神セトちゃがブロマンス中でオシ→セトだったけど
ざぁこセトちゃがざぁこ花の神たちに洞窟モブレ
いやぁやめてぇぇぇ()してるときそれをかけつけたオシと大ホルに見られ
見ないでぇぇぇで精神崩壊しそうなセトちゃのためにオシが大ホル始末したか大ホルが自害未遂したと妄想したお! オシリスはイシスのことも愛していてイシスのことは尊重してるのになんでセトにはああなのよ
あんなモラハラ丸出しセトの幸せ破壊しまくり身勝手男を狂愛扱いしたくないな
心の底でセトを見下して所有物扱いしてるからあんなことできるんだろ オシセトが不人気なのはそこだよ セトにもイシスがしたみたいにレタス生やしてやれば… >>166
そもそも「オシリスが狂った理由が過去にあるはずなんだ、そのせいなんだ、オシリスだって!」って勝手に一部の読者が言ってるだけで
数千年かけてオシリスが兄弟の尊厳や一生ぶっ潰してる事の理由になんてならんからね
ずーっと横恋慕し続けて生きてる可能性の方が高い気すらする ネフの前は大ホルスとセトに横恋慕してても驚かない害獣ぶりだよオシリス…
躊躇なさすぎ なんで弟を好きになった?のアンサーとして
好きになるのに理由は必要なのか?もありそうで どの婆に限らず進みが遅くてイライラしてるのはあると思うw
最近で結構進んだからこの調子でお願いしたい 今回の話でオシリスのことキモいとしか思わなくなった
セトの気持ち無視してるしネフティスもイシスも血の繋がった息子達でさえ自分の都合で振り回して滅茶苦茶にして本当に最低だわ 過去幸せオシセト笑
そんなもんないけど〜本編で答え出されてるじゃん
二次創作でなら好きにしろってなるけど本編でそれは無理すぎるよねん >>59の言ってることが正論ファイアーで笑ってるwww
オシリスも一部の害悪オシセト推しも詰めが甘いんだよねえw毎回馬鹿すぎて笑わしてもらってるけどww >>92
自分の正体を間抜け故に明かしちゃうあたりがるちゃんで暴れてた奴にそっくり
頭がおかしい人ってなんでおかしい挙動が一致するの?おかしいからか(結論) ノマカプ推しの人の感想、言ってることがわけわかめすぎてヒエログリフより理解が難しい件 オシリスはもともとドのつくクズよ
悪役でならいいけどこれが本当はいい人なんて今回の話見たら幻想だって誰にだってわかるよ 言い方悪いけど今書かれてるものってあくまで消化されていく素材の1つだろうに
ノマ押しても先がないと思う >>187
ありがとうございます!
Xで他の人の感想見るのは結構好きです
中には「あぁこんな風に捉える人もいるのか」ってこともあるけど(誰がとは言えない) 正直鏡ネフが解放された時セトとどうなるかは気になる
その時にはもうセトがホルスをどうしようもないほど愛してしまっていてってなるのかしら セトは本来ノンケだからオシリスが何もしなければお姉ちゃんとラブラブで愛の結実も普通に産まれてたんだ
永遠に失われた幸せな未来おいしいです オシセト(髭セト?)おばさんの手動スクリプトと劇団ひとり終わったみたいだね
またスレ終盤になったら滑稽に暴れるのかな
最近オチもワンパターン化してつまんないな >>191
ネフティスの不貞を責めた自分が今度は責められる側になるんだね
鏡のせいって言い訳できないぶんタチが悪い セト!イシス!ネフティス!ホルス!アヌビス!ラー様!オシリスをやっておしまい!!🔥😡🔥 >>194
ホルセトになるのに越えなくてはいけない壁、それは妻ネフティスの存在だったーーーってDVDパケ裏に書かれてそう 「あの人の作品は攻めの女装が無理な人にとっては地雷原だよね」と書いた者だけど凸ってないです
オシセトの面白ムーブこれからも見たいからね またホルセトがーってお気持ち表明されるんじゃね
凸は迷惑だからマジでやめろ
ここ見てる人だよね?ここに書き込まれた内容そのままじゃん 関係無いよ?関係無いのにさもホルセトが何かやった様に言うのがいつものやり方でしょ
ホルセトによる他カプ叩きが問題になってますがーとかw そういう事言い出す可能性あるから凸は迷惑なんだよね ってかそう言わせたくて凸したんでしょ
マジ迷惑だわ ホルスがネフ連れて出て仮に記憶統合されたらオシリスが鏡を使った事(外から見る人物像と違う事を)を証言できるようになる気がする
もう一度エネアド裁判する機会があるかは分からんけど 凸ですら自作自演を疑う程度にはオシセトやらかしてるからな…またホルセト叩きたいが為に自演してるんじゃないの? 二次創作は作者の性癖が出るから攻めが女装はそこそこ色んなジャンルで見るし見たくないなら自衛でミュートかブロックするしかない よくわからんけどあれでホルセトガー言い出したら
誰が見ても不自然すぎるよ…無関係すぎだし
前回勝手にホルセトめーってお気持ちして相手作家に直リプされて
謝罪した人だよね? アンケートイラスト描いた人に捨て垢で凸ったの誰だったのかな >>211
そうそう
お気持ちして謝罪して垢消してと忙しい人だった ブロックすればいいのにって言ってる人、いつもブロックされたーって騒いでるじゃんw
まぁブロックするけど >>212
オシセトだと思うよ
オシセトしか言ってない言い回しだったし
今回の凸もオシセトの自演だと思ってる 事実無根なことにお気持ちして謝罪垢消しとかダサ…お行儀良くしてればいいのに弱い犬ほどよく吠えますこと アレが壊滅的だから文面見てあっ…アイツやってすぐわかるし芸風だと思ってる >>220
イラスト描いた人から謝罪されたことの罪悪感と体調不良が重なってメンタルダウンしてたみたいだよ
すぐ復活したけどね
ちなみにアンケート騒動で緑が謝罪皆無だったこと私は忘れてないよ 吉牛のメンツの中に堂々とホルス叩いてる人いるんだね怖い あー
アンケートでサイズ比率変えるイラストのやつか バズってたツイネタなのに知らないのもアレだけど
他カプに根拠皆無の思い込みで大勢の前でお気持ちする神経がよくわからん とっくに成人済みの方がするムーブとは思えないね
あの人に限ったことでは無いが 注意書きは投稿者の善意はそうかもだけど
商業作品のキャラや公式カプをそのまま借りて特殊性癖描いてる人が言って良いことでもない気がする
オリジナルなら自由かな ボテ腹の人はオリジナルでそれを言うならわかるんだけどね… 相互の絵馬に自衛のためにブロックされて誰か分かる形で酷いブロックしなくてもって言ってたような… じゃあすぐブロられたリムられたーって騒ぐのやめろよ 共通の相互いるTL上でブロックされてる!しなくてもいいじゃない!今残ってる人を私は大切にする!ボテ最高!とか騒いだもんだから
男性ボテ苦手で自衛した人が書き手さんを嫌って自衛したんじゃないです
性癖が苦手でどうしても自衛しきれないから…って何回も説明してて可愛そうだったな うわ、ここで時々ブロされたって騒いでる人について書かれてて誰だろうと思ったらこの人だったのか 商業BL作品で公式カプ名で検索するの当たり前だよ
なんか変 ジャンル内でも突出した特殊性癖の人があんなこと言っても説得力無いわ 特殊性癖いいねしてるのエネアドだからとかセトだからじゃなくて
性癖に食いついてる作品名も知らないような外人だよね 特殊性癖は注意書きワンク置いて欲しいって言われて、当時はすみません気をつけますとか言ってたのに、内心むかついてたんやろな
フォロワー多くなって強気に出たのかなー >>232
231だけど私に言ってる?エネの二次まんべんなく見てるわけじゃないから知らなかったのよ ブロックは利用者の権利なんですけどねえ
酷いブロックって被害妄想強すぎィ! >>232
別に当たり前ではないよね
メインカプ以外が好きな人もいるんだし >>237
違う違う!元ツイが公式だけで済ませず二次求めて検索したくせに的だったから 男性妊娠苦手な人はまあまあ見かけるしせめて注意書きとワンクッションは欲しいな
男性妊娠嫌いじゃない自分も支部のトップ画面で男性のボテ腹見たらやっぱりギョッとする時あるし 男性妊娠好きで元のホルセト神話の妊娠出産好きな人たちが居心地悪くなるから注意書きに関して変なこと言うの本当に辞めてほしい
本当に損しない ボテ描いてる人、以前は注意書きもワンクもなかったの?それは言われても仕方ないよ…
男性妊娠=特殊なものって認識がないのかな ほんとに異様だよこのジャンル
他ジャンルでは当たり前にやる事を、何でこんなに嫌がったり出来ない人多いの 少なくとも特殊であると認識する人がいる事も念頭に入れて投稿するのが配慮だと思う
支部とか鍵垢ならまだしもXとかは一般人だっていっぱいいるんだから目に入って余計な火種になるよりはマシ 今まで色んなジャンルいたけど男性妊娠が特殊なシチュエーションでキャプションとかワンクッション入れたりする人達の方が多いから入れてない人見ると同人慣れしてないのかな?ってなるよ 横だけど、ああいうムーブすると神話までマイナスイメージを持たれてしまう、だからやめてほしいってことじゃない?
問題の人は「注意書きはあくまで書き手の善意でしてること!わざわざ二次でおかず検索してる人に配慮する必要ない!(自分はボテ絵を描く!)」と主張してる
神話で妊娠ネタがあるのは有名でエネの読者はほとんど知ってると思う
でもエネ本編には男性妊娠ないし、なにより男性妊娠自体が特殊だから二次創作では慎重に扱うのが望ましいと思う >>248
違う違う違うなんでそうなるの???????
私は神話の公式ボテ要素好きだし本編で見たいんだけど
作者が描かないって言ってるの知ってるから静かに楽しみたいんだ
今みたいにヘイト買いたくないんだよ
注意書きすれば基本的に誰も何も言わないわけでしょ、だったらそれでいいのに
なんであんな居直ったようなこと言うんだろって頭抱えたんだ 自分も外人になったノリで暴れる人いるとしんどいよね…
でも案外海外の本当に特殊好きできちんと活動してる本物の人って注意書きしっかりしてるんで
結局場を荒らすだけのライトなんだわ ボテが苦手で見たくない人に迷惑だし、ボテが好きで静かに楽しんでいる人にも迷惑なんだよね
心中お察しする 「そういうの」を「そうゆうの」っていう時点で察する 話は変わるけど前スレのこれのスピード感やばくない?次スレの話題が出た途端スレ立てって…
どんだけワッチョイにされたくないのよ
973
:
fusianasan[sage]
2024/08/20(火) 12:31:04.71
970いる?
結局ID出るようにするとかはどうするん
974
:
2024/08/20(火) 12:40:12.99
また先に頭おかしいやつが立てる前にID出るようにして欲しい
:
2024/08/20(火) 13:07:11.58
ほい次
PINKのなんでも (BBSPINK) おもしろいね
オカズ探してネットを自分の判断で閲覧して投稿主に配慮要求するのがおかしいなら
自分の推しがベビーになる絵を勝手に見た挙げ句絵師に不快感を与えるお気持ちするのはどうなのかな? これからはワンク無しで特殊性癖流します宣言って事?
セトのショタボテ腹や生理がワンク無しで流れてくるの?
地獄になるねこのジャンル
今いる人はブロックすればいいだけだけど、これから入ろうとしてる人はいなくなるだろ >>256
アンケのベビーにお気持ちした作家とボテ絵師別の人だぞ ボテ好きさんはどのくらい前かわからないけど、ボテ絵を注意書きなしで載せててそれを指摘されて直したが実はずっと怒っていた
オシアンソロ作家に同様の注意が匿名で寄せられたことで怒りが再燃してお気持ち
もちろん注意書きは義務ではないけどブロックやミュートにして自衛することは自由
対策とった人を酷いとか言う神経はわからん 逆に何であんなにワンクや注意書き嫌がるのか知りたい
ちゃんと注意書きしてれば好きな人は見つけやすくなるし、嫌いな人は避けやすくなって皆が便利になれるのに >>260
指摘というかお願いって感じ。
苦手は自衛するべきだけど、どれだけ自衛してても流れてきてしまうから避けやすい様に注意書き入れてもらえると助かりますっていう、至極真っ当なお願いだった >>262
丁寧で言葉を慎重に選んでる良い人だね
自分の作品が否定されたと感じてピキッちゃったのか ボテの人、作者から作品を借りておめこぼしされてると言いながら
そのファンが公式作品のファンアート探すことを「おかずを探す」と揶揄した上に
被弾する可能性ミリも考えてないの変だよ 誰でも見られるところで注意書きなしでラーオシやって注意されて「二次創作が衰退する!」とお気持ちしてたの思い出した 順調にラーセトどころかオシセト衰退してるの草
原因は注意された事じゃありませんけども 衰退させてるのは当の本人達なんだけどそれに気づかないのよね え、めちゃくちゃねじ曲がった吉牛リプしてる人いてびっくり…配慮欲しいわけじゃなくて粗探しって……そういう人だったんだあの人 >>267
ね、本当に2、3人だけになっちゃったよね
オシセトのFAも伸びてないのか全然回って来ないし
簒奪の世界観でオシセト描いてる人好きだったのに、最近描かなくなっちゃって悲しい ボテ絵師、自衛されたらブロックされたーって騒ぐ癖に
もうどこをどう言えばいいかわからないくらいどの発言もこっちが腹立つんだけど あのポストRPしてそーだそーだ!言ってるやつもだけどいいねして賛同してるやつも事前にブロックさせてくれよ こういう時にいいね見れないの残念
先行ブロック出来ない >>270
この人今回の騒動で知ったばかりだけど相当自分勝手な人であることがわかった
オシアンソロ作家にきたクレームに便乗してるのダサすぎない まともにというか、お行儀良く二次してる人達が距離置いてる人って、まぁそりゃそうだよねって人ばっかり 男性ボテ大好きだし公式の神話にあるの凄く美味しいから本当に大好きなんだけど
作者が自分はあまり…だから描かない、神話にあるから期待してくれた人多いのにごめんね先に言っとくって言及したから
基本的に苦手に配慮した前提で盛り上がって欲しいのにどうして悪態付くのかわからない…
描きたくても描けなくなった
本当につらい >>276
注意書きしてワンク置いたりポイピク投げれば大丈夫だよ
それが好きで描いてる人に対しては何も思わないよ好きなもの描こう >>276
あなたはマナー守って楽しんでいる良識ある人だと思うから一部の変な人は気にせず今後も描いて欲しいです
自分はいわゆる無産なので偉そうなこと言ってすみません >>276
270だけど本当ごめんね
でも私は男性妊娠苦手だけど好きな人は描けばいいと本心から思ってるよ
私が描くものだって苦手な人いると思ってるからミュートワードに入れそうなワード一緒に入れてる
そしたらお互い平和じゃない?
なんでこういう人が一緒にされて肩身狭い思いしないといけないんだろうね
こうして276みたいに描く人もいなくなるんだろうね このジャンルただでさえ他に比べて棲み分けできてないから、だからこそカプ名や注意書き標記等の配慮が大切だと思ってる
何が好きで何が嫌いかはみんな自由だよ
ちゃんと配慮して好きなものバンバン描いていこうよ 作者自身も男性妊娠を嫌ってないよ自分で書くのはないかなあって感じで
オブラートに包んでたし本来はやんわりした優しい世界のはずなのにな…
気をつけてる人が消えていくの悲しいよ ホルセトの神話にあるし漫画内だと本筋の怖いネタにもなってるから
二次的には美味しいのわかるよ
描きたい人もいるんだろうけど性癖誇ってバットみたいにしてる人いると一緒にされそうで怖いのもわかる 特殊性癖全開にしたらフォロワーが一気に増えたから、自分が大人気絵師だと思って天狗になってんじゃない?
だからああいう発言平気でするんだと思う
自分が正義だと思ってんだよ
下手だ下手だって言ってはそんなことないよって言ってもらうの待つし
ブロックされたーって騒いではよしぎゅ待つし
本当に鬱陶しいわ 自分の作品のヘイトツイート見つけたってのも怪しい気がしてしまう
てかあなたも似たようなことやってたよねw >>285
同じこと思ってた
あのタイミングで自分の作品へのヘイト見つけたって……ねぇw そもそもツイッター上でそんなに作品が見られてるとも思えないし
わざわざそんな感想する人なんているのかな?とは思った 女装オシ絵師のリプやり取りもボテ絵師のリプやり取りもちょうどいいブロミュ一覧だわ 呪と猫?の人何回もホルセト叩きで見たことある人だった あのアンソロ参加者一覧=ブロック推奨一覧とここで言われてたのは笑った ブロミュしまくってるから見る人ほんと限られてきた
ここで晒されるのも嫌だしひっそり感想読んで流してするだけの垢になったわ 昨日のも引いたけど流石に粘着しすぎ
あの作家が嫌いならブロックして関わるなよ 愉快犯なの?ブロック徹底しなさいってここの人すら言ってるのに ワード検索でブロックすりぬけたりして不快になることも多いけど
基本TLじゃブロックしてて遭遇しないものなんだから、しつこすぎるわ ここで発散したなら凸はやめろよ
そういう方しないためにここで吐き出してんじゃないの
結局凸すると吉牛現れて逆にあの人がただの被害者って構図になるんだよね
もしけしてそれ狙ってる同カプ者なの? まともに相手にされてなくて笑う
吉牛仲間に笑いのネタ提供してるだけだって気づいて あれモメサなの?
ここぞとばかりに追撃されててやっぱオシセトって嫌われてんだーって思ってた あれはどう見ても1人でしょ
たぶん昨日の女装がどうこう言った人と同じ 外から見てる分には、オシセト界隈っていつもなんか騒ぎ起こしてるなーって印象持つだけだよ 今まで散々色々迷惑がられて来たのに今回だけ何で凸なの? ここでブロしろよで相手されなかったからじゃないの? いや過去ログ読めば分かるけど凸る理由になってない
というか凸るような人いないんよ
不自然 そんなことあったっけ
オシセト界隈の愚痴は頻繁に出てたし「またあのメンツかー」って感じで話す人が多い気がしたけど これだけここスレ数あって更に雑スレでは22年からかなり苦言出てたのに凸は一度も無かったよね 波箱の人がここの人とは限らないでしょ
普通に普段から嫌ってて、オシセトの人がお前に見せるオシセトはねぇとかって煽りツイしたからじゃない? >>310
いや愚痴や苦情出まくってたけどこんなテンプレのようにおあつらえ向きに凸る人いなかったって意味 >>312
でも前スレで言われてたのとほぼ同じ文面なんだよなぁ
偶然とは思えない >>314
それが最も不自然だよね
書いた人が自分じゃないって言ってたし >>309
紛らわしくてごめん
>>310は>>308あてです 苦言や苦情がなくなると思えないし
次何かあってまたコピペレベルの凸あったら同カプの可哀想自演くらいに思っとくわ 安価ミス、何度もごめんなさい
>>313
紛らわしくてごめん
>>310は>>308あてです >>314
あーそっか、じゃあここ見てる人がヘイト溜めて凸ったか 前スレのコピペ
凸の内容が904とほぼ同じだからこの人かなと思ってる
ちなみに924書いたのは自分です、今後もオシセトの面白ムーブ見たいので凸はしてません
904
2024/08/20(火) 09:51:10.79
お前に読ませるオシセトはねえって、言われなくても読まねーよ
そんなキャラ崩壊してるの
しかも自分たちがオシセト離れ起こさせてるんだから世話ないわ
924
2024/08/20(火) 10:48:31.20
>>920
攻めの女装ダメな人にとってはあの人の漫画地雷原よな >>321
この321のコピペしたやつ私なんだけど301も私なのよ
だから凸ったの私じゃないことだけは言っとく >>322
あぁ…それは疑ってしまって申し訳なかったです ここの人かXの人かはわからないけどあの作家がそれほど嫌われているんだね
でもその割には作品読んでるよねってリプで突っ込まれててちょっと草 >>323
いや、多分ここ見てる人が凸ってるんだろうなって感じだし仕方ないよ ここはオシセトの作品に興味なくてブロミュ貫通する不快なツイートや絵が嫌がられてるのが殆どだと思う 人選ぶ感じで読みたいような漫画でもなさそうだしブロミュは当然してる人がデフォだと思うけど
相互とか内野はそれが出来ないのかもね Xの仕様が悪いってところもあるんだよね
だからどうしても貫通して見ることになる
それでも注意書きあればせめて貫通以外は防げるのよ >>327
あーそれだ
ブロミュしたくてもできなくてイライラしてる人なのかも ムカついても冷静に話せる人って理性的であの辺に比べてよっぽどまともに見える 人の言った事そっくりコピペしてキャラ名だけ変えて荒らす人いるからその辺の自演だと思ってる
なんにせよここで吐き出してるんだから凸する必要なくね?とは思う スレの終わりと新スレの初めに連投するコピペしてキャラ名変える婆ね 活動時期の極端な偏りで髭セトオンリーに出てたんじゃって言われてた人? アヌセトオンリーの時も出現率低かったからアヌセトと髭セト両方参加してる作家かな 追い込みの時期と設営開始の時期とコアタイムの時間きっちり居なかったね
他攻めの店舗設営に内野から文句出たら火消しにわけわからん事書きに来てたのも同じ人だろうし アヌビスに店番させてた人、会場回らずに店舗改造に熱心だったの草 前にホルセトの作家が時間ごとに店舗改造して好評だったし、その楽しみ方自体はありだと思うけど
そのカプオンリーに沿ったキャラだったら 私からすれば暴論とも取れるあのポストに40件近くもいいねついてて、賛同する人あんなにいるんだってちょっとがっかりした
カプやただの性癖はジャンル内だけの問題だけど、センシティブについては未成年問題もあるから表記やワンクした方がいいって言ってる人いるの見てそれはそうだなって思った
個人の感想 そして更に害悪撒き散らして話題になる人が増えるのかなあ
次にまた新しいジャンルいった時に居直り系の人は会いたくないな エネは元々自衛にブロってたけど今後もし貫通してきた時の内容次第では
あーと思ったものはそれなりに添った内容ならもう普通に通報しようと思った 贔屓目で見てるわけじゃないけど、やっぱりまともな事言ってるのホルセトの人に多いよねって思う ショタボテや獣姦をワンク無しで流してる奴見かけたら速攻で通報するわ >>332
それ!あの人が直近のスレ立てしてるんだと思う
現にスレ最後から始めの方に自演でずっとひとりで書き込んでるし >>345
そう
ここ最近スレ立ての時ずっと同じ流れで怖い
ID表示しようか?って話が出てからずっと同じ人が勝手にフライングで立ててると思う
書き込みない時でも恐らくずっと監視してる いつもすごく謎なんだけど、スレ終わりは埋めて新しいスレ立てたいのはわかるんだけど
なんで立てたあと連投すんの?もう立てたからよくない?
というよりスレ終わりも連投しなくたって勝手に立てるんだから勝手に立てるだけでよくない??
その辺がいつもわからん >>347
私も、大人の責任って言葉見てドキッとした
自分も気を付けないと ID表示できるスレ立て方教えて
アレが出てきて雲行き怪しくなってきたら立てられるように 最近のスクリプトさんの作戦としてはこのワンパターン
「ホルキチ哀れだなあww」
「ホルスモンペ悔しいのう」
↓
反応した人たちを荒らし扱いし、「荒らしが来てるから早めにスレ立てるね!」と言いIDなしのスレを立てる
↓
「おつ!」などと新スレに書き込まれる
立てられてすぐに数秒おきや数分おきに連発されているのでどう考えても不自然 またどこかでお気持ち学級会始まってるの?
当て馬にするなーの髭セト婆? >>361
多分関係ないと思う
地雷については青空の方で語ってた エアリプやった結果数少ない口聞いてくれる人に被弾させて変な釈明させてて可愛そう 未成年者の話は寝具さんじゃないし、あの辺の人へ媚売りお気持ちじゃなくて
本当はボテ絵師のポストに腹が立ってるけどできるだけ穏便にポストしたって感じ? ボテ絵師の暴論ツイより未成年配慮のツイが伸びない様ではこのジャンルの民度も終わりだね 地雷の話青空でしてたならそれでとどめとけばよかったのに まあ最近のスレ立ての流れ見てると明らかにおかしいからスレ立ての仕方調べて私も立てられるようにしようかな
あんなおかしな人にこれ以上荒らされたくないしね 自分でスレ立ててるのに自分におつ!とかほんとピエロだよなぁ
公開ひとり遊びして虚しくならんのかな?? 未成年者の話してるのは誰?
うまく探せなくてすみません 思ってもないのに絵がヘタ絵が描けない〜って頻繁に言う奴は地雷案件 近づかない方がいい なんか度々話題に上がってる人のことを誰ですか?って聞く人いるけど、ジャンル内なんとなく見渡せば分かることだし、聞いても答える人いないからね… 未成年配慮の人、ブロされてる人だ。別アカウントで見つけた
探せてない人ブロされてない? >>369
韓国CD婆もそうだけど髭ファンの恥よね
こんなやつが同カプにいたら迷惑 性癖偏食ってかいてるしブロックに人の好き嫌い関係ないって書いてるから374がこの人の苦手な性癖持ってるのかもしれないね 普段から見てるわけじゃないから界隈で有名な人がわからんのだ
すまんね
誰かわかったけどこの人自衛でブロックするけどこれはただの機能です的なこと言ってなかった?ブロされてても気にしないほうがよさそう ここにブロックした相手がいて晒してる形だからブロックはとても正解だったんじゃないか >>383
ブロックはただの機能〜って言ったのは別の人だったごめん ブロックしたうちの誰かが明確に晒してる状態になってて怖 オシセトやボテの仕返しみたいになってるのがなんとも 387だけどごめん 自分の書き方がよくなかった
私怨のつもりで書いたわけじゃないです
名前が読めないのでそういう書き方してしまった ボテの人はカッとなってあれ書いちゃったのかな
今後どこかで気づいてくれるといいけどね ブロックすべき相手を的確に見抜いてると言えるの草わよ 逆にここにいてブロックされてる作家って誰やねんになるな 少し前までいいね欄見れたから、その関係で先行ブロックされたパターンはありそう >>397
寝具さんが見てるそこがメインの作品にアヌ髭ネフが引き立て役で使われるから?? よくわからんけどネフもアヌも髭も他キャラ引き立て役に使ってるやんってなる
髭セトの韓国ボイドラ婆みたいにおまゆうになっちゃうよね どのカプでもあるよね。
自分がメインで扱ってるカプの他に話の流れで他の攻めだしたら
出された方のカプ者からすればどうやってもそう捉えられる感じにならない? 青空でネチネチホルセトオシセトにお気持ちしてたアヌ萌の髭セト媚の人なら納得だけどな 他カプに対して見える場で当馬にするな!って言ってしまったらそこでお終いなのが分からない人が1番厄介なのよ
可視化させるアホは本当に同カプからも迷惑 寝具さん何が言いたいのかわからなかったけどそういうことか
当て馬にするなってそのカプ以外の登場人物いたら大なり小なりそうなるのは仕方なくないか 最近の公式ツイ巻き込んだムーブ見てるとメインに言いたいのは御本尊のアヌで髭とネフはパセリ感ある でもこの間先生が描きたいのホルセトでよかったみたいなポストしてなかった? ホルセトにすり寄ろうとして失敗したから方向転換したの? もうどっちにしてもポスト見ててあんまり仲良くしたいと思う人はいなさそう
どこ寄りの発言したとしても
お触り禁止感あるもん ホルス嫌いな人って私ホルセト本命じゃない(ホルセト全然嫌いじゃないです!)のに察せられるから
基本それ系の人は避けてる
コントロールすら出来ない人と繋がったら絶対に地獄、しんどい ホルセトは今のままだと不倫略奪って言うけどさ
ネフティスとの関係を整理したとしてもどうせ粗探ししてあれこれ言うでしょw フォローする前に相手のホーム飛んで危うい発言してないからチェックしてからフォローorミュートorブロックするか決めるといいかもね 粗探しするあたり小姑みたいw
オシセト髭セト婆のこれまでのムーブがそれを証明してるね パパゴだしぼーっと読んでるけど正直今出てるもの全部ホルセトの踏み台になる解決前提のものだと思ってるから
ツイで絶対あとあと響く余計なこと言わないようにしてる
私は学習したっていうか本国の人って皆そうだよね 粗探しというか、棲み分けできてないしカプ名特殊性癖注意書き無しが多いジャンルだから、自衛のためにはそこまでしないと被弾してしまう そして自衛でミュートやブロックしたら苦言を呈されるのね
詰んでて草 いや笑い事じゃないけど そして棲み分けしないことで被害被ってる方がブロックについてフォロー発言しないといけないのおかしくないか 誰よりも特殊性癖全開の人が「配慮求めるのおかしい!」って言ってて、でもその人はたびたびリムられたブロられた〜って騒いでて…… もうわけがわからん >>423
これ頭おかしくなりそう
ボテは地雷じゃないけどああいうの見ちゃうと作品まで駄目になるわ 男性妊娠だけならまだしも、ショタの性描写や妊娠描写に注意書き入れたりワンク入れる事が「当たり前じゃない」なんて狂ってるだろ >>427
それをワンクも入れてないとしたら通報案件では ショタや獣姦は厳しくなって下手したら一発凍結だよね 女性と子供扱った参照量の多いエロ垢は少量でも通報が続くとセンシティブ入れてようがシャドバンと凍結グセが付くようだけどアルゴリズムはわかんないな 改めて見てたらありとあらゆる特殊性癖にワンクおいてないし、なんならショタセトがオシリスにやられてるのもワンクゼロでそのまま上げててワロタ >>432
普通にエロならまだしもショタは駄目だろ…
通報案件 ショタが駄目というか、やられてるのをそのまま載せてることがヤバい 日本は感覚バグってるけど、海外基準だと児ポめちゃくちゃ厳しいよ 性的に露骨な行為をする児童のイラスト はXのポリシー違反 お前に食わせるさんが急にエネアドはホルセト前提のストーリーって言い出してて何があった てか68から70話の流れ読んだら誰でも先生が描きたいのはコレなんだって分かるんだけど、今まで目瞑ってたって事じゃね
70話の直後にホルス否定するための漫画描いてたっぽいし だがそのスタンスで行くと今まだ仲良くしてたオシセトたちと話合わなくならないか? ホルセト否定してる人たちってほんとにエネアド読んでるの?ってたびたびここで言われてきたけど、ほんとに読んでなかったんだな オシ以外と心を通わせるのが辛かったって言ってるからオシリスの顔面しか見てなかったんじゃない 前にアンケ絵師にお気持ちした時もタンメンだけ謝って周りはスルーだったし
こうやって切り替えられるタンメンはまだまともなのかもね >>447
七夕のオシセト描いてた人も謝ってたよ
他にお気持ちしてた人はわからないけど
緑は完全スルーだったの覚えてる >>448
ごめんごめん
その人見てなかったけどそうなんだね
ありがとう
母は謝らないよね絶対
なんなら貫いて最後にどんな姿見せてくれるのか楽しみだわ 緑と黒は頑なだよね
妄想がどんどんおかしな方向にいってる ちゃんと読みもせずにホルス叩きしてたんだぁ
ドン引き でも直視して修正できるのはいいことじゃない?
私はそれでいいと思うけど いいね見れた時はそのポストにいいねするんだって感じではあったけど
自分から発信することはあんまりなかった印象 相互でつぶやきRTしてアンソロにあのホルスたたきのすさまじい字書き呼んでる時点で今更印象変わらないな 個人的に、表立ってキャラ批判はしないけどキャラ批判にいいねしまくってる方が好きじゃないからつい
直接は叩いてないかも、ごめん ジャン母が魔女公式はホルスを贔屓するな!とかやってるのもいいねしてたし
ビックリするようなつぶやきのいいね欄にいつもいたからなあ… 読みましたよ、反応ないのは寂しいもんね
っておあいそいいねはつけるよ
反応が無いってメソる絵師もいるし ちょうど一年前くらいのホルセト祭りの時に、ホルス好きな人が見たらコ◯されそうって言いながらホルスが「母上ぇ」って泣いてるコマ上げてから印象最悪 >>460
まあ話題の人って他カプのネタにお気持ちとかオシセトのホルス叩きで有名な人と仲良かったりとかで
おあいそとは思えないけどな 大ホルスはクズでオシセト引き裂いたんだっけ?
今はセトを陥れて悪神にして孤独にして家族から遠ざけたホルスは罰を受ける正義と言うな云々
こんな話してる人と仲良しで一緒にオフ活動する人って印象に変わりはないかな >>458
いえいえ謝らないでください
私が見落としたかなと思っただけなので
自分では批判できないから他の人の叩きにいいねするのって根性悪いよね… まぁたいていの人が今更何言ってんだ?でスルーする案件だと思う >>445
むしろオシリスと心通じてるキャラなんて一人もいないし
オシリス自体が誰の気持ちも無視しててセトの意思を最も無視してる権化やんね オシリスの、誰の心とも寄り添わない感じが神っぽくて良いと思ってる派 悪役だったり狂って孤独なオシリスの独自ポイントをそうやって好むのは良いのに
日本のオシリス好きってメインカプとホルスの心通っていく過程を叩くから話おかしくなんだよな…
なんなんだろあれ あの界隈って去年のホルセト回あたりから「セトがオシリスを理解しないと終わらない、向き合わないと」ってずっと言ってるけど
別の漫画読んでる気がする なんでストーカーメンヘラみたいなやつの気持ち理解してやらないといけないんだ?
現実だったら誰もそこに理解求めないだろ 今本国でセトネフやっててこれホルセトくっつくの?ってムードだからメタ的につまんない読み方だけど逆に自分はセトが記憶無くす前ってホルセトだったんじゃ?と思うようになったんだけど
オシセトの絵描きが去年の70話あたりで 過去までホルセトだと言うな!強欲すぎる! って空リプ吉牛いいねいいねで騒いでたの思い出してしまった 贖罪とか一旦置いといて四兄弟で腹割って話し合ってほしいなとは思う
セトがオシを理解しないと…ってのはわからん セトがオシリスを理解は意味不明だけど、セトがオシリスを乗り越えるというか自らケリは付けないと前に進めないよね
まだまだ大トラウマのままだし >>474
過去がイシスとセトとかでもXでいうと空リプで絡まれそうだよね
根拠なく過去オシセトって言いまくってるし 今のところ、四兄弟のうちオシリス以外全員オシリスの犠牲者やからなぁ オシセトの強烈なホルセト叩きいいねしまくってた別の固定の字書きさん今もいるのか知らないけど
よくセトとオシリスの解決にはホルスは関わらないで、2人だけのことなの!って言ってたけど本編むしろ不可欠だと思う セトがオシリスの気持ち理解する必要はないけど、セトはオシリスと対峙して自らトラウマを乗り越えないといけないとは思う
その過程でセトの成長とかホルスの成長が見られるんじゃないかと期待してる オシリスってモブレの時に一回でいいから気持ちわかって!的な事言ってたけど
今のセトは男からの好意なんかありえない頭おかしくなったのか気持ち悪いオェッだった頃よりは
頭おかしくなった扱いはせずに気持ちはわかったがお断りしますになるだろうから
お前の気持ちはわかったけどいやマジむりなんでオーケー貰えると思った?ってバッサリフラれてバッサリちんこ切られてほしいんだよ >>478
過去はオシセト純愛で、誰にも侵されない先生がオシセトのために用意してくれてる聖域で
なんなら大ホルスは兄弟じゃないと言ってる人らなので
過去にまで関わりがあると思うのは「(オシセトから奪おうとする)強欲」なんじゃないの >>461
あれなんだったんだろうね
公開する気はなくただの自己満漫画と言いながら色まで塗ってた >>485
あれホルセト漫画ではないらしい
で、ホルセトの人が見たらこ◯されそうなら最終的にオシセトになってホルスが泣く展開なのかな
鍵垢見れないので全部想像だけど >>486
推測だけで話進めるのもよくないから
ホルス好きが見たら56されそうな漫画を描いていましたってことだけでいいや
ありがとう
こうやって結局他カプの人の漫画では他攻めはそれなりの役割しかないもんだよなって
頭の中で寝具さんの話に戻ってしまった 鍵垢じゃないよ本垢で普通にコマの一部上げてた
鍵垢なんてフォローしてないし、フォローしてたとしてもさすがに鍵の中の事ここで言わないよ >>487
そうですね
一部に人の叩きが酷いので私自身ホルスのそういう扱いに敏感になったところもあった
悪い方に考えすぎてしまったことは反省 >>490
いや自分が鍵垢であげたんじゃないかって話を振ったからだよね
ごめんね >>489
公開する予定ないのに塗ってたのは鍵垢で上げてたんじゃないのって思ったけど
489のいう通り鍵垢の話まで持ち出すのはなしだよね
話の振り方が間違ってた
ありがとう 自CPのイメージ良くするには自界隈の他キャラ下げを良しとする空気変えていかないとねえ わかるオシセト界隈苦手なのそこなんだよね
あからさまなキャラ叩き=原作批判してるのに同カプの誰も諌めないどころか賛同してる
賛同できない同カプ者はどんどん撤退してる
他カプはそんな事してる人いないよ… 変える方法ってなんだろうね
私だったらそういう人相互だったらミュートしてリプのやり取りしなくなってフェードアウトくらいしかできないわ
特にオシセトって人数少ないから
でも緑の人なんか見てても思うけど、あんな意味わからないポストしててもオシセトだけじゃなくて雑食もすり寄るのなんでなのかずっと疑問
そんなにあの人怖い? あれがめちゃくちゃ絵馬漫画馬だったらすり寄るのも理解できるけど……… オシリスやオシセト自体は全然萌えないから自分は別に関わりないんだけど
やたら本編展開にあわせて毎話毎話ホルセト批判してるから
漫画読んでキャラ名やカプ名のワード検索したエネアド民の検索に悪態かかりまくってると思う 擦り寄りというか、雑食の人って特に難しく考えずに「ジャンル内みんなお友達!」みたいなノリだよ
ホルス叩きに賛同のリプ付けた後、ホルセトの萌えツイにもいいねしてきてびっくりした事ある >>495
この当のオシセト界隈が思い込みでオシリスを下げるなホルセトってお気持ちしたり
そのタンメンさんのお気持ちと同時にオシセトが捨て垢で凸って「ホルセト民による他カプ下げが問題視されている!!」ってふいたりしてんの何の逆だよ ここは他ジャンルから見たら印象最悪だよ
去年一瞬だけ入ってきた他ジャンルの大手さんがすぐにエネ垢消して撤退したの、同人長くやってる人ほどそのヤバさが分かったからだと思う ここまで飛び抜けて異常なのオシセトとなかよし髭セトだけどね
オンオフ確認できる垢であんな悪態付ける自信
あの本編のどっから受信してんだろ 緑のホルス叩きに私もそう思いますとか擦り寄りしながら、本出すとしたらホルセトとか一番応援してるのはホルセトとか言うもんな雑食って
全カプ好きなのが雑食って認識だったから意味不明すぎる >>505
ここ荒らしてた髭セトチンパンジーが雑食いうなああ!雑食の水増しのおかげでエネは保たれりゅ!て繰り返してたけど
そのほぼエネを占めるらしい無産と変わらない雑食のマナーの悪さ尋常じゃないし居なくてもエネ困らんよね >>505
その人のホルセト本買いたくないんだけど
それでオフ活動してんの?買ってたらどうしよう本当に嫌だ ホルセトオンリーのおしながきにホルセトちょっとしかログないのでオシセトアヌセトも展示とか
店舗に他カプ要素と他カプアバターとか他ジャンルで見ないタイプの
オフ同人経験せず一足飛びに同人ぽい事してる雑食さんがする行動がすげーなってなる 攻めみんな好きだからって順番に全カプの本描いてる人が本物の雑食さんだよ 寝具さんの髭やネフやアヌ受け方面アピと同じでこのジャンルの雑食って基本キョロ充ママ友主婦のムーブに似てる 本なんてどんな下手くそでもグレスケオンデマでやっすく誰でも刷れるから作ることなんて大した事ないんで
どのカプで出してようがツイで言ってる事がその人の実像だと思ってるわ 505の人ってその当時スレでも話題になってた人だよね
この人もキョロ充臭すごい
絵上手いのになんで?って思う 輪に入りたい他人への挨拶代わりにべらべら人の事喋られそうだからっていうか喋られるので
キョロ系の人どのジャンルでも避けてる… >>514
話題になってたんだ
絵馬の雑食?
イラスト集出してた? なんでわからないのに聞くんだ
ジャンル外野っぽいのには誰も答えないと思う 外野じゃないけどスレ最初からずっと見てたわけじゃないから知らないんだ
聞いて悪かった ちな婆の相方とか震源地さんが分かる範囲の人だったら 基本髭セトだけどおまけ程度にホルセトも書いてるよね >>519
震源地って呼ばれてる人がいるのは途中で見かけたんだけど
そう呼ばれるに至った話のスレは見てなかったからずっとわからないまま
その内わかるかなって思いながらわからず今にいたる
ヒントくれてありがとう 緑の腰巾着みたいになって一緒にホルセト殴るよいしょリプ送るが
本出すならホルセトかなーで12月はホルセトで出るのが震源地さんかな 本当にありがとう
ちょっとそれてそれっぽい人見てみる 雑食の絵馬が最大のヒントかと思う
そんな人限られてるし あにまんとガルの書き込みとそっくりな髭セトエーゲ海語りして自己顕示欲が強く
最後謎に別作品の作者に絡んで自爆して垢消した人の心の友だよ 無産の雑食と、ホルスのために髭セトがあって良かった。あのおかげでセトの性行為への恐怖が和らいでその後のホルセトへ繋がったとか言ってるの見て心底無理になった 初期からいる人らはそういうの知ってるから古参同士でもフォロ慎重なんだね… そしてガル荒らしで運営に通報されたちな婆と相互フォローしあってた相方? >>528
それはめちゃくちゃあるよね…
初期に相互になって切れないから、ミュートにしてリストだけ見てるって人多いよ ホルセトの言うことは信用できない
って言ってたの覚えてるわ 蒸し返しごめんだけど、あの人に擦り寄ってなんか良いことあるの?ってほんと不思議
言ってる事めちゃくちゃだしイベントでジャンル盛り上がる様な事してるわけでも無いし、別に絵も内容もイマイチだよね 謎すぎる >>534
私も同じこと思った
古参だからってこともあると思うけど謎にフォロワー多いんだよね その辺のワードいれても引っかかる人いないのはポスト削除したのか私の検索能力がクソなのか
でも緑とリプし合ってる中から探すか
絵馬ならそんないないだろうし
この間誕生日だった時リプしてる中にいるかもしれない >>535
フォロワー多いのは古参だからだと思う。とりあえずフォローしとこうみたいな。最初はそこまでホルス叩き酷くなかったし。
でもフォロワ数の割に反応少ないから、見てる人はもう少ないと思う アヌセト、髭セトのオンイベ両方に出てた緑の相互の雑食絵描きで
アヌセトはカウントダウンにもいたっけ?
おちどれの作者に名誉毀損かまして垢消した婆と懇意だったのは知らんかった 私も震源地さんって誰かわからなくてそのうちわかるかなーと思って見てる もうXで探すよりスレの中のレス検索で探した方が早い気がしてきた 待って、またここ見て凸ってるのいるじゃん
ほんといい加減にしろよ ここまでしついこいと不自然だわ
ここの人らじゃないんだし送信者開示したらいいのに オシセト可哀想キャンペーンやってんの?開示されていいよ 作家が嫌いだからクレーム入れたけど相手にされないからファンを装ったのか
酷いなぁ
オシセト界隈嫌いだけどこれはないわ 例の漫画は遡れば見られるし公開する気はないってはっきり書いてあっただろ
アホなのか 開示請求通ると本名も住所も分かるからな
自分でエスカレートしてしまわないうちにやめとけよ タンメンさん、スルーする事もできるのに回答公開してるのパネェよ >>555
これでオシセト界隈がまんまと「ホルセトガー!!」したら
それはそれで目的がどこにあるかジャンル全体にばれるよね 最初からオシセトの自作自演説はあるよね
手動スクリプトが髭セトじゃなくてオシセトじゃんって言われ始めてから凸が始まった 毒マロとかをスルーせずに公開で答える人も苦手だけど
凸するやつも苦手だわ ここ大勢が見てるから不自然さはみんな分かった上で唐突な連続凸眺めてるよ この流れでホルセトガーやり出したらそれも変だなと思うけどね >>559
オシセトだったの図星だったのかな
同カプ殴っても変わらんよね 捨て垢でホルセトネタに凸してたオシセトファンネル思い出すわ >>559
凸もオシセトがやってるとしたら地獄だね 手動スクリプトのしつこさと意味不明さを考えれば、しつこく凸っててもおかしくないんだよなぁ
凸の犯人ホルセトだろ?って疑い向ける目的も理解できるし タイミングがあまりに不自然なので捨て垢でファンネルやってたオシセトにしかみえん
ここの嵐もあの界隈の信者か なんにせよ凸られてる人お疲れ様だよ
気にせず美味いもの食べて欲しい >>570
その言い方もなんか変だよ
やってんの同カプだろうし 飽きたというかオシセトがスクリプトやってるってなんとなくわかったから来なくなったんじゃない? 連続で送ってる同一人物のメッセージって確かシステム側で分かったような
自衛して欲しいね 最初のメッセージの時点でブロックしとけばいいのに
波箱がブロック機能あるのか知らないけど
ああいうサービスは一律ブロック機能ある気がするし 凸られてる人が真面目に対応してるおかげで、あれ見て攻撃してるのホルセトだろとか言いにくい空気になってるよ
だからもう諦めてムダな凸はやめろ >>575
同カプに自分の発言で捨て垢作ってホルセトネタに凸るようなおかしなのがいて
今そいつが自分のメッセージボックスで自分を巻き添えに何をしようとしてるか気づくといいんだけどね ログイン状態じゃなくても波箱は記録取ってるけど
基本メッセージツール系はログイン者限定とかの方が良さそうだよね 雑食連呼の不人気ホルセト基地のせいでエネますます人去ってるね だっる笑
ほんとのこと言われて悔しいねホルセト手動スクリプトさん なになに?嫌われホルセトキョロ充が開示でもされんのー?
オシセトや総受け垢を誹謗中傷しすぎて? もはやホルセトに絵馬が一人もいないから雑食やオシセトに嫉妬してんじゃない?w でもまああんだけホルセト以外の垢叩きまくって結局絵馬も消え人もどんどん去ってるのが
ホルセトなのは笑えるわ 私は緑だのなんだの誰のことかさっぱりだよ
手動スクリプトさんならわかってるのかな
あだ名つけてる本人だろうし ホルセトはホルス素顔不細工ももろにダメージだったから草 過疎オワコンジャンルなのにこんな感じでカプ同士くっそ仲悪いからまともな人が減っていってる
人気の他ジャンルでたまにエネアドの話題出るけど近寄らんようにしとこ扱いだもの 垢晒しなんてあたまおかしいホル婆の劇団ひとり劇場やんw >>589
たまに新規が来てもすぐ去っていくのかなちい 震源地さんとかいうのも誰?って感じだ
まあヲチ始まったら読み飛ばしてるけどさ >>594
わかる
◯◯婆〜は基本どのカプよって思う >>594
同じく
長文のいつもの人、基本プレゼン下手だから何のことかすらわからんよね そういやなんで雑スレいまだにワッチョイもIDもつけないのお? >>600
ホル婆のぼっち手動スクリプトがバレちゃうからっ オシセトに凸したのがホルセトでしょ?そこはわかったよ いつもの手動スクリプトさんは最近は髭叩きよりオシセト叩きに夢中だからわかりやすいわ
ホルス空気でオシリス目立ってるからよね 手動スクリプト本国版読んでる?オシリスいっぱい出てるお セトネフノマ展開にもイライラしてんじゃない?
あんな過去ならホルスみたいな不細工ガキがネフを超える関係なんて無理だろうし 手動スクリプトちゃんは髭が目立ってたら髭叩いてたし
ホルセト空気だと毎日イライラしてるお この際だからオシリスのどこに惚れたかプレゼンしてくれ ホルスの魅力は豚みたいな頬と色黒さと小粒な目と
ナマイキで無能なとこと垢抜けない整えてないぼさぼさ眉毛かな! ホルスの魅力??
いつも受けのレイプ場面に間に合わずメソメソの無能で作者からもネタにされてるとこ きゃー間に合わない無能ホルスくんかーわーいーいー♡ 髭の大きなものでぐちゃぐちゃなセトを見なきゃいけなかったホルスくん可哀想! なんでオシリスの話しないでホルスの話するの?
そんなに好きなの?
本国版読んだ?やっと出てきたよ、よかったねぇ! この間から凸してるのあんただろ?
スクリプト婆いい加減にしとけよ ホル婆ったら他カプ垢監視&誹謗中傷に飽き足らず、凸までしてんの?
あたおか 鏡ネフをラー由来の直感(笑)に惑わされて出さない無能の話はやめろお! >>626
そうそう
二次というオカズを探してんだから配慮求めるなってやつ
暴論すぎるよ 配慮求めるな自衛しろは分かるんだけど、それを言った人がブロックされた事を文句言うのは分からない あの人最初はあんなに性癖全開にしてなかったし最初の方で繋がった人なら
表記やワンク置いたりしてたから大丈夫ですって言われるだろ
途中からワンクも表記も無くなって被弾しまくったら無理な人は黙って離れるの当たり前じゃないの
自分の性癖無理なやついるのムカつくみたいなことも言ってたし >>633
男性妊娠を受け付けない人を許せないって思想だからああいうお気持ちするんだよね
自分勝手極まりないな カプの好みやシチュの好みってだんだん変わっていくの、よくある事だよね
性癖の変化があれば距離感の変化あってもおかしくないよ
それなのにあんな風に言われちゃうとねぇ… 何でもかんでもわからないーって言ってる人普段だれみてんの?
ボテとかオシセトのやべー絵描きとか4桁後半フォロワーいる初期勢では 昨日からずっとこの話ししてるのに分からん分からんって言う人は書き込まずに見てなよ >>636
誰か知らんが黙って離れた人正解すぎる
後からこんなぐちぐち言われて可哀想 私もわからんからスルーしてる
ほんとプレゼン下手やな 好きな絵描きが男性妊娠無理って言ってる事にも悲しいよーとか言ってたし
なんかすごい人だね 緑 オシセトの絵描きジャンルの母
黒 オシセトアンソロの字書き
ボテ オシセトショタ妊娠絵をワンクなく垂れ流してた人 センシティブの基準が同じボテ絵でも服を着てたらセーフ
裸ならアウトな感じ よくわからんけど妊娠きしょ絵描いたホルセトとオシセトが嫌われてんのか ホルセト関係ねぇwww
なんでもかんでも罪なすりつけるなよ ショタセトを襲うホルスをワンクなく垂れ流してたホルセトの話でしょ? ボデの人ホルセト扱いするの無理ない?
セトネフエロから髭セトアヌセトにオシセトショタ妊娠絵まで勢揃いじゃん ショタ騙して妊娠させた兄オシリス書いてた話が何でホルスになるの? 大人オシとショタセトをホルセトいうの無茶苦茶すぎて逆におもろい 総受けに固定ホルキチが噛みついてんのか
キモ変態絵を一番垂れ流してたのはホルセトチンパンジーだったくせにw ホルセトワンクなしエロ垂れ流すのやめなよマナー悪いなあ ショタセトがオシリスに強姦されてる絵をワンク無しで上げてる人がブロックに文句言うんだ
そんな人がフォロワー数多いってすごいジャンルだな 海外のホルセトもワンクなしエロ垂れ流しまくりの馬鹿揃いよね >>651
そだよーまあホルスが変態なのは間違ってないけどw 本人が全部のカプ好きだから決められないって言ってるのに… ホルセトは自浄作用なさすぎて滅んだの?w
ホルセト固定は今やまともにいいねすらもらえてないけど >>664
変態高齢丸出しの絵しか垂れ流さなかったから人が去ったんだわ >>660
本人がエネアドを知らない人からのいいねとフォローが多いと話してたから
海外のゲイとか特殊性癖の人がイラスト見かけてフォローしてる感じなんだと思う 総受けとかどのカプとか問題じゃないでしょ
普通にXの児ポポリシーアウトな絵を描く様な人が配慮求めるな自衛しろって言いながら、自衛ブロックされた事に文句言ってるからみんな引いてる あれにヨシヨシするやついたらそのままブロックしよ
ちょうど良いわ >>666
あーなるほどそうなんだ
海外の垢ってワンク無しで局部丸出しな絵とか動画普通に上げてるもんね… >>667
スクリプトさん以外は同じこと思ってると思う
からスルーでいいと思う ホルセトなんてホルスが涙ながして叔父様ハァハァハァ変態絵しかないし スクリプトさんは最近はオシセトカプ叩きしかしないからね >>670
やばいやつがやばいやつ炙り出してくれるから助かる 総受けがいいねたくさんもらえるから嫉妬してんのかな ホルセト固定垢の話はなるべくしてやるなよ〜
人数少なすぎてすぐ誰のことかわかっちゃうからさあw オシセト髭セト民にどんだけ私怨あんだよスクリプトちゃん オシセトは日本版見てホルスに難癖つけて叩く程度にはショックだったみたいだから放っといてあげよう まあショックだよね
これからホルセトのターン!ってイキリまくってたのに
一番目立ってるのはオシリスだしセトネフラブラブだし 過去みてさらに確信したがセトはどうみてもあまったれ弟キャラ
同じく相手に父性求めまくるホルスとは相性最悪だわ >>671
そうだよね、相手しない様にするよごめんね >>673
そうだよね、相手しない様にするよごめんね >>686
あんなにこれからホルセトのターンって騒いでたのにね草
ホルス空気大草原 >>686
愛されオシリスカッコよかったおね!
オシリスが大好きだからホルスの事が嫌いなんだおね! 呪術廻戦最終回でエネアドにも人が流れ込まないかなあ
…無理か 不細工ホルスのこと大好きだからオシリス髭アヌみんな嫌いなんだおねw >>686
ホルセトなんてセトネフ以下の絡みしか無理っしょ草
作者もやる気なさそうだしなあ ログ流しても別に消えるわけじゃないしな…意味あるのかそれ お触り禁止の人ってブロした相手をわざわざ見に行ったりするからお触り禁止なんだろうな 散々ホルスのこと叩いておいて本出すならホルセトとかどんだけ面の皮厚いんだよ気持ち悪ッ🤮
自分の推しカプが人口少なくて本が売れないから人口最大のホルセトで参加とかエネアドのジャンルが好きなんじゃなくて最早ジャンル自分じゃん でもメディア欄半分くらいセトネフのエロなんだね意外
大人オシ✕ショタセトの児童妊娠は本当なら多分ポイピク誘導もアウトだったような
まあ日本Xはガバガバだからどうでもよさそう 話題の人だいたいブロックしたからもうどうでもいいや マロの人遠回しに注意はしてるけど配慮は善意に賛成派なんだね
人知れずダメージ与えてるって自覚あっても頑なに表記しないのなんなんだろ
一連の出来事で人柄よくわかったわ いやあのマロ完全に嫌味でしょwwww
絶対×3とか煽ってんじゃん マロ送った人がどういう意図かは知らないからどうでもいいけど
ブロックして終わらずにまだ相手に求めるのは今度逆に自衛する側がおかしいから
しつこい人はやめなよ >>712
そのまま受け取っちゃったわごめんそういうことね
配慮求めないでっていうならブロックされても仕方ないだろブロックされたーって言うなよってことね
ごめん
あと私もブロックしたからもうこの人どうでも良いわ だね、ブロックしても見にいくのは粘着になっちゃうね
気をつける マロがどうのって言ってる人も加害者気味になってるからもうそっとしときなよ 自分も最初は親切な人かと思ったけど、よく考えたら全部あの人がやってきたことだし、自分のことを言われてるって分かりそうだよね 凸ってる異常性の高い人に加担してる状態になってるよね
話題にしてるの自分も相手のマロ荒らしてるのと変わらんわ 悪ノリなんて言葉で片付けられないよね
相手に接触しようと考えるタイプって確実に行き過ぎた他罰性もってるから
自衛せずネチネチやってるだけだわ オシセトの有名人ここ見てるのと見てない内輪に共有してるから凸もオシセトの自演じゃない? 誰がやったとか自演とかどうでもいいんだわ
証明しようがないし どうせオシセトがやった!ってしたいだけでお仲間の仕業でしょアホらしい 誰がやったとかどうでもいいけどほんと治安悪いなこの界隈 ここで報告して話題にするのやめたらいいよ
他罰的になり過ぎというのは本当だと思う、怒りが持続し過ぎ
ブロックしたら終わりにしたほうがいいよ病気になるで 村社会よりも更に悪い環境だよ
新規入ってもすぐに抜けるしでやっぱりもうジャンル自体の活性化はむずいかなー 苦手なのは自分の都合でブロック以上もうやりようないのに
相手が従わない!!また相手が従わない!!になってるの変だもんな見に行くな ここで話題になって共感者がいたことでご意見いける!と思ったのかなー
いけると思ったのはあなただけなのよ… ここ見てるだけの愉快犯なのかここで発散してもなお凸るやばいやつなのか何もわからないけど
凸する人が絶対的に悪いことは前提だけど、そういうことすると全部相手にとっては優位になるだけでますます気に入らない展開になると思うよ 本編がどんな展開になっても◯◯ザマアとかまずヲチが頭に浮かんで
もう純粋に本編を楽しめなくなってしまった >>738
しばらく離れよ
でも気持ちはわかるよw そういえば前に雑に黒婆酷似の書き込み来て真正面から反論されてすぐ逃げて消えたことあるよね
もしあれが黒婆なら本人も自分の書いてること説得力ないって自覚してんのかもなって思った >>741
雑でそれっぽいの時々あったけど毎回住人にフルボッコされてすぐ撤退してたなw
いつの間にか来なくなったけど あったあった
自分の妄想がどう受け入れられるか様子見たかったのかな
自分の考えに半信半疑な分緑より冷静ともいえるし罪深いともいえる あにまん→がる→雑で変な事ばっかり書いてその度に住人にフルボッコにされてとうとう愚痴での居場所も無くしそうだからどうにかしがみつこうと必死なんだろうな 毎回フルボッコにされてたら少しは心が凹むからなのかスレ終盤まで息を潜めてるっぽい >>745
ID表示になったら自演や連発できないからね… そもそも自演は全部わかるんだけどまとめてNGしたいからID表示できるようにしたいな >>741
黒はあらゆる掲示板で反撃喰らったから今Xで堂々と自論垂れ流してるんだと思う
さすがにXでまともに相手する人いないもんな
いずれ海外ネキ達にマジレスされて欲しさある Xは他との繋がりもあるんだからあんな風に垂れ流すのヤバいと思うわ
ここで書いてる方がずっとマシ(迷惑だけど) 黒はオシリスホルス絡まない推測だとせやなって事たまにいう >>752
掲示板を荒らしたのは私ですと犯行を自白してるようなもんなんだけど
さすが複数の掲示板を荒らす黒婆は心構えが違う どこに相愛があったって感じてるんだ
妄想じゃなくて原作のどこをみてそれを感じたのかいっそのこと指し示して教えてくれ オシセトってなんでセト→オシがあると思うんだろう?相思相愛が良いなら他カプ推せばよくない? 相思相愛なオシセトが好きなら二次創作でそれをやればいいし否定しないけど、相思相愛が原作内にあると断定してるのはずっと意味不明 表現してくれる方がいるのありがたい〜って誰からの目線なの?
あんたは作者かよ 日本の中で古参ってだけで、作者と自我の境界線曖昧になってるの怖いんだけど オシリスは酒あんまり好きじゃないセトのために生搾りジュース作るくらいの気遣いあれば違ったけど
セト花酒なんか飲ませるからもうダメです >>762
これ感じる
作者になりきってるときあるよね
めっちゃホラー >>759
結局セトなんてただのトロフィーでオシリスしか好きじゃないんだよ キャラの良さを語るよりキャラを好きな自分アピールばっかりになってくる人にうんざりする なんかもう自分で自分に言い聞かせてるみたいで痛々しくて見てられねえよ(見るけど) 人の二次創作に文句言っといてよくあのセリフ吐けるな そうなら昨日ポストしてるんじゃない
単に自分の演説に酔ってるいつものやつだと思うけど あんなに自分に酔いまくりなこと書いてよく恥ずかしくないね… オシセトをどうしたら両思いにさせてあげられるか→何目線?だしセトはそれを望んでなさすぎて笑える 2次で何描こうが好きにしたらいいと思う
原作の解釈も受け取り方は人それぞれだと思うからそういう風に受け取ったんだって思う
なんでそうなるのか疑問には思ってるけど
でも作者を代弁したようなものいいしたり、最近でも日本人からオシセトは攻撃的な言葉を投げられてたいな誤解を与えるようなポストしたりを見てるとどうしても反感持ってしまう 二次創作なんて好きにすればいいよ
それなのに公式設定を大切にしてるキャラの気持ち重視してるとか「どこが?」ってツッコミ待ちかよ なんか…読んでゾワゾワした
自分のオカンがあんなツイートしてたらやだなぁw >>777
それは気持ち大事にしたいから、セトはそれを望まないことをわかってるので悩んだって話でしょ?
私もつっこみたくなったけど、あの人に対する反感を抑えればあの文はそんな風に解釈できるかと思う
あの人は好きじゃないけど どんな演説しようが他カプ叩きしたり他人の二次創作にイチャモン付けてた時点でなんの説得力もない 原作設定やキャラの感情考えたら両思いキッツ
でも思い切り両思い設定二次見たら好きにやっていいんだとなった
べつにおかしい話はしてないよね 外野だからオシセトって誰がどれかイマイチ解らないけど
ここ2ヶ月位の間に何回かホルスとかハトホルとかネフティスとかホルセトで検索した時に
やたらセトネフは引き裂けないからホルスは横恋慕なのにネフとアヌを遠ざけて化けの皮が剥がれてきたとか、
ホルスにはハトホルと結婚して欲しいんですよね、そこは神話通りがいい
って言ってるのが同人誌のとらの案内出してるオシセトの人たちばかりで物凄くびっくりした 779だよ
散々他を批判してきたから、本人が言ってることがいくら普通の話だとしてもこうして批判的に捉えられるんだと思う
それはもう本人のせいだから仕方ないとは思う 推しを推す事と二次創作だけに集中してたら、あの演説は響く人もいたと思うよ
でも今までの言動があるからただただ失笑 現在確実な要素ってセトがオシリスを好きになる要素が公式で皆無かつ完全に潰されていってる現在進行系なこと 二次創作のスタンスがそもそもおかしい
原作ではあり得ないけど、推しカプのラブラブハッピー見たいから二次で描いちゃいます!っていうのが二次創作。
でもあの人は、自分の解釈が相愛だから原作もそうなるはずで先生はそう描いてるはずでホルセトはこれを否定するな!でずっとやってきてる
原作への酷い冒涜 だから上でも言われてた様に先生との境界線がおかしくなってるんだ…怖 >>787
とてもわかりやすい
私も二次ってこういうものだと思ってたけどあのお方は違うみたいだね エネ本編萌えないし暗いばかりで面白くなくなったから
気持ちがない間柄のキャラ使った二次が尚更嘘くさい見た目だけ借りたオリジナルに見える 過去オシセトに相愛のソの字もなかったり
大ホルスとセトの繋がりが深かったらあの界隈どうなるんだろうとワクワクしてる なんかさぁ、いよいよそうなりそうだから予防線張ったんじゃないのあの人達は
自分に言い聞かせて発狂してしまわない様に 最初から結ばれないカプだと覚悟して推してても、いざ原作でそれが確定するとなると辛いのは辛いじゃん どうしてこんな事したんだ→実は事情があって本当は可哀想で…は王道って言ってるオシセトの人が22年あたりにいたけど
もしそんな枠があったとしてそれはエネアドではおもっくそネフティスだったんじゃないのかな オシリスは鬼舞辻無惨エンドになるのかな
最初の最初にちょっと憐れむ要素はあるけどそれ以外はダメダメ
最終戦でみんなから死ねぇええええされる 髭セトのイベント
現パロはともかく本編設定だとなんでホルスはセトのこと放置してるの?
が引っかかっちゃって もう何しても盛り上がることないだろうな
日本版は一年先に何があるか殆どの人が知ってる状態だからわずかな新規の興味より
既読の大勢がスン…としてるほうが圧倒的に多い さみしい
盛り上げたいけどできることが限られてる
今でも作品好きで盛り上がっても盛り上がらなくても最後まで見届けるけど
とはいえさみしさはある 日本版せめてもうちょっと進み早かったらなあ
残念だ 日本語版でホルセト回改めて読むと何ヵ月同じ場所でたらたら話してんだ
丁寧な展開が好きな人多いみたいだけど正直たるいわ メインカプだもんそりゃ間柄はじっくり書いて欲しいのが人情よ
少しでも一緒にいて話してて欲しいものよ
まあ本国一ヶ月半離れ離れだけど >>805
ニ部コミックス出ても1巻買うか悩むような予告だった 男相手のメンヘラ女ぽいセトよりノマのセトの方が魅力的に見えて複雑な気分 >>810
BL読んでてあれは
そりゃ悲劇だとは思うけど萌え消えたわ 髭セトのほうが大事な話でも関係ない話でもなんでこいついるんだコマの無駄とイライラ感すごかったのでホルスとセトの丁寧な会話は嬉しい 一時的には回答編として面白かったけどなんか真顔になっちゃったな
ここもそのうち覗かなくなると思う >>810
続きは読むけどちょっとイベント申し込んだりはもう無理かなって感じ
BLが好きなんで セトネフ両思いだったのが事実で無理やり破局させられたようなもんだから
ここからホルセトになるとしてもネフが不幸すぎてしんどくなってきた 過去のセトネフ悲劇はホルスのせいでもないから
ホルスはホルスで初恋に相手が不幸とか言われるの可哀想だし後味悪くてなんか嫌だわ
韓国人がああいうの好きなら自分には合わない漫画だった >>819
メタ的にいちゃえば解決法用意して書いてるわけで、セトネフには破局を納得させる展開とネフ側の問題用意してあるんだろうけど
それでもホルスはずっとケチついて言われるだろうからなあって感じ ネフティスはオシリスと2人で始めた神々が滅びるほどの大罪があるらしいからそっちの精算で
ケリでも付けるのかね 自分とオシリスが始めたことみたいなこと言ってたのが気になるところ >>820
そうあらかじめ精算の方法考えて描いてるんだろうけど
ノマエンド!とかセト右イベにセトネフ入れろみたいな人いるジャンルだから逆恨みみたいになりそうでなんかな >>823
その辺は無視で良いんじゃない?
そもそもBLにノマエンドとかセト右BLイベにネフ入れろとかいう方が頭おかしい ホルセトになった時にホルセトやホルスにずっとヘイト向けてた人がどんな手のひら返し見せるのか
はたまた作品自体にヘイト向け始めるのかが楽しみでもあります
性格悪いので ネフティスだけが完全な被害者なわけなくてちゃんと小出しにネタ出してるんだけど
今ちょっと全部鏡のせいで!!になってるからね >>824
セトはネフの不貞を責めたくせに自分が浮気してるって言ってるタイプの人はさすがによくわからん
まあ熱心な人ほどは詳しく2部読んでないけどそれでも家族もう一度は息子アヌの弁でネフは関与してなかろ オシリスの鬼舞辻無惨エンドwww
自分の欲に巻き込んだ兄妹、子供みんなへの贖罪がされないならそれもいいんじゃないと思う ネフティスはセトを騙してたけどちゃんと鏡使われる前はセトを好きだったよ
セトを好きだったネフティスは死んだよ
真ネフが死んだことを悲しむセトにホルサ寄り添うよ
となるんです?黒さん大歓喜しそう 今TLいる人みんな本国の内容を買うなりネタバレで知ってるから、新鮮な驚きはないね
再放送見てるような冷めた感じ 1年先の展開知ってしまうと日本版が萌えたり面白くても「本国がなあ…」になって楽しめない(逆も?)
盛り上がらんわこのジャンル 日本版は本国があんなじゃなかったらもうちょっと盛り上がったろう
書籍的にメインカプ押したかったリブレもある意味気の毒な 私はメインカプも好きだから盛り上がって欲しいんだけど何か喜んじゃ駄目みいな空気ノマ好きの界隈中心にジャンル内に広がっててあらーって感じ。オシセトのネガキャンはTLで遭遇しないんでよくわからないけど >>835
同調圧力みたいなもんだから相手しなきゃいいよ 最近日本版買ってないわ
魔女の無料ポーションで本国版読んで満足 >>836
うんまぁ私のTLいわゆる雑食と言われる人が多いんで空気はやや違うのかもしれないね。ホルセトじゃないから特に何も出来る事はないんだけどメインカプ盛り上がらないといけないと思うから応援してるんだよお 不人気メインカプ(笑)が何で盛り上がる()必要あんの?
願望キッショ まだ出てくんの早いよ
出番はもうちょっと後だよスクリプトさん >>839
答えにくかったらスルーしてくれて全然いいんだけど
あなた雑食界隈の人なのにオシセトと遭遇しないんだ…?ブロック済みとか?
(身バレとか危惧あるなら答えなくておk) >>826
髭セト外伝楽しみだなあ
性格悪いので 笑 まあ出禁のくせにオシセトに粘着してる長文スクリプトホルおばさんのほうがきもいのは同意 私はノマも好きだからモヒ先生の好きに描いてほしいわ >>842
スクリプトならずっといるじゃん
お前のことだよ >>843
全然大丈夫だよ。ここで話題に出てる髭セトCD婆やお気持ち髭セトやオシセト絵描きはブロミュ済みなんで。元から接点ない相手なら左非固定でもミュやってる人は多いんじゃないかな >>841
むしろエネアド人気更に落ちるよねwww エネアドは一つのカプが人気ひっぱれるほどの数いないのは同意
ノマホモ百合どれも欠けたら死ぬジャンルよ >>850
これ全く同じレス過去にあったけど自分でコピペしてるの? 同じ場所でたらたら中身ないホルセトよりセトネフのほうがラブラブなの笑うわ 髭セトCD婆自分もブロった
髭書いたらいいねされてアイコン見て気づいてうわってなった 2部失敗だったよねえ
ホルスも髭も魅力ないしセトはただのうざいメス >>846
同じく
ノマ絶対無理な腐女子ってほとんどいないしね
とくにセト推しは攻め婆と違ってセト→ネフが片思いではなかったことに喜んでるわ xでもセトネフに嘆いてんのホルセト固定ばっかで大草原 >>859
セト本命ならそうだよね
攻め推しでセトは自己投影の器でしかない婆はノマ展開無理だろうけど ノマはだいぶ気を使って書いてるしメインはここからの別れと精算の部分だろうから
今うわーでもすぐ展開変わると思うけどねえ あれれ〜ホルセトのターンってイキってたホル婆どうしたどうした?www ホルセトババアが悔しそうで今日も飯ウマ
性格悪いのでw むしろどんなふうに別れてBLにもってく決着付くのかの方が気になる
BLじゃなきゃ駄目な話しらしいから >>868
その発言なかったことになってそう
セトの男性性へのイキリやコンプのことも忘れてもブレ萌えだし >>870
それはダサいな…ここから納得できる離婚なあ いくらこれからホモになっても過去にあんなノマやってたらなんかもやもやするわ >>870
基本的に何も成功してないような
過去あんなだったセトが心変わりしてホルスを愛す
さあ腕前の見せ所 >>871
最後まで読めばなぜBLじゃなきゃだめだったのかわかりますだっけ
当時の発言みると家父長アンチや男性性からの解放がテーマなんだろうけど >>874
心変わりするようなキャラかあ?
あとホルス相手じゃなくて緩い総受けで終わると思うわ 被害者可哀想ネフで終わらんだろうからむしろここからノマの人が発狂しそうな気がする…
おもしろいか?と言われたらおもしろくはない昼メロのようだ 姉とあんなに両思いなら鏡の真実知ったらより戻すよね
実際セトもアヌビスも家族の再生望んでいたし 早けりゃ次の更新でネフとセトがどんなふうに破綻していくか見せそうでなんかドロドロで興味引くのあまり好きじゃないな セトの幸せはセトネフエンドなのはわかりきってたけどネフはセトを男として見てないしなあ…からの実は両思いでしたーは困る
なんで今さらそんなの出したのよ先生 826は露骨なホルセト信者すぎる
出禁だから守って >>879
2部が不評だから展開サクサクかつどろどろ意外展開でメリハリつけたいんじゃね
ホルス目潰しもくるだろうし >>880
凄く上手くここからBLにする自信があるんでしょ
それが上手いかは別として ホルスみたいな自分のことしか考えてない身勝手なガキは愛される価値なし 結局洞窟タブーと大ホルスのことやらないとホルセトルート進められなさそう 都合悪いとオシセト作家がー笑
ホルセト基地はワンパ それだけホルセトには都合悪い展開だもんね
わかるわかる ネフに男として意識されてないセトちゃが滑稽できゃわわだったのによお 昼ドラ展開好きよ
2部のだらだら中身ない展開よりずっといい 両思いだった二人を引き裂いてイシスを裏切っていくオシリスの身勝手さを描いてるターンなんだろうけど
なんかオシリスがつまらんおじさんになってきた 色んな謎が一纏めに出てすごい巻いてるから2話以上続けないだろうし昼ドラも高速
エネ年内に終わりたいんか? だって大物に表現できてないし
鏡使おうとして失敗したのあほだろ、あんな真相だと思わなかった ホルセトというかセトが好きだからネフティスはちゃんとセトが好きだったならセトが救われるから
セトネフありがとうって感じだなー
BLじゃなきゃ嫌だNL見せるなってのも自分勝手だな オシリスがセトにあまりに相手にされないから鏡を使ったらセクメトに隙をつかれて誤爆してネフに
これで取引して1期に繋がる、で謎の3分の2くらいはこれでもう終わってるんだよね
アホみたいな事実だったけどエネアドは終わりに向かってるのでまあ >>904
見せるなって言ってるんじゃなくてあの内容ではもうホルセト誰も祝福しないから
BL漫画だったのになんだこれーなんでしょ。自分ももうホルセトは応援できないし 過去愛しあっててちゃんと円満に別れてるなら良かったんだろうね
過去ノマある漫画って大体そうだけどエネはもうメインカプ応援できない感じになったから 解決できないタイプの過去ノマだよね
セトが愛されて嬉しいのとは別問題かな 私も見せるなじゃなくてノマカプ成立してたのを無理やり破局させた世界線でどうやってBL応援したら良いのか気持ちがついていかない
そこをBL応援できるような展開があれば良いなとは思ってる >>908
まだ完結してないから私はなんともって思ってるけどね 作者いわくホルセトだしハッピーエンドだしBLである意味があるんだよね? 私もその辺に期待してる
BLとして読み始めたんだから 全部過去のことでメイン攻めのホルスは別に何も悪くないのに変な感じになってるのもなんかな
ここやTwitterのホルセトアンチには願ったりな展開なんだろうなと思うんだけど
自分は嫌いとか無くメインカプのもだもだ楽しみながら読んでたから凄い戸惑った
これホルセトの人が嘆くの当たり前だと思うよ へんな言い方するけど自分みたいに押しくっつかないの分かってて楽しんでる人と
メインの人とじゃ今回のは全然印象違うだろうから今のままだと後味悪い過去ノマになってるのしんどいと思う でも上で解決策あるから描いてるってのはそうだと思うのね 先生のノマカプ綺麗で好きだわ
セト受けエロは好きだけど
汁!よだれ!パンッパンッ!がデフォだから綺麗とかはちょっと違うw なんかシーモアから来たほとんどの人にとって二度とメインジャンルになることはないタイプの作品やなって思うけどみんなジャンル離れても読むことは読むと思う >>914
わかる
ホルセト以外だと容赦なく白目むかせたり血だし >>904
同じく
そこはセトが幸せならどっちでもいいや すっごい巻いてこの過去2話で謎の半分くらい解決したんで割と年内か年明けくらいには終わりそう ホルセトじゃなくてセトネフでいいって人多いんならセト受けオンリーぎりぎりまで募集拡大してるんだしノマ解禁したら良いのに
BLやめてセトネフで参加する人結構多いんじゃないの 2部まだまだ描きたいことあるって言ってたけど年内で終わるかな?
月3話計算で12話分しかないぞ なんとなく今回ので実感したけどホルスのノマもきちんと書かれそうだしホルセト自体はもう駄目だと思うけどな いや右セトかつセトネフOKが多くても右セトオンリーなんだからそれはダメでしょ 円満両思い夫婦が外野に仲裂かれてからのホルセトこられてもなあ
私はもう去るわ >>928
なんだかんだで完全に神話通りになってるから間違いなくハトホルと結婚して子供作るよね、音楽の神イヒだっけ
ハトホルと最初に会話した時にわざわざ楽器2人で聞いてるんだよなあ >>928
BLなんだからハトホルと結婚は無いって言われてたけど
神話通り結婚ありそうだな ホルスが記憶無くなって幸せなら別に本当の妻だしハトホルと結婚して子供出来ても私は良いけどね
セトもそうなんだし >>934
おつ〜
スレもまともに立てられない出禁ホル婆に笑ったわ ノマ好きだからホルスがきちんと幸せになるならハトホルでもいいわ 記憶無くしたホルスがハトホルと仲良くしてるのを遠くから見るセト
二次で114514回見た奴だわ >>937
そう
ただしハトホルが本気でホルス好きになるなら あー無理矢理IDつけようとしたら失敗したのか
ホル婆だっさ
暇なら巣の雑スレのIDつけろよお >>932
うわ…確かめたらほんとそうだわ
嫌な伏線だなあ 2部はまだまだ描きたいのがあるし
アポピスじゃない新敵キャラもいないし
まだあと1年くらい続きそう2部 >>932
凄く初期は韓国でホルスとハトホルがいい感じで音楽聞いてたからセトを倒して結婚して神話通りに子供生まれるって言われてたらしいね 私はホルスノマ好きなんだが少数派な感じ?
ちなホルセトアンチではない… >>945
そう他にもいろんなカプ名があがって盛り上がってて
そのなかで作者がホルハト、オシセト、ネフイシは書かないみたいなツイしてた >>938
予想だけどそんなセトとわちゃわちゃするアヌビスきそう >>947
なるほど寝具さんのRTしてたのそれなん >>947
くっついたら平和だけどそうはしないってやつね >>948
ホルス記憶喪失も不可避だしそっからのハトホルとイシスと神話通り結婚
傷心セトは髭やらアヌなら慰めてくれる男いるしね >>949
そうだよ当時のことは先生への@で見たら周りの状況わかるけど
寝具さんにリプしてる韓国の人がまとめて解説してる 記憶喪失不可避ではないだろ
記憶喪失ネタも二次で見飽きたわ >>955
2017年当時のツイ
言及はオシセト、ホルハト、ホルアヌ、ネフイシ
まだ連載の最初の方で色んなカプ名が上がってた時期なんだってさ ホルセト下げられないからノマ好き装ってノマノマうるせーのがいる >>959
下げられたと思ってるから乗り込むんじゃんホル婆さんかw いつまでもヌトの加護頼りの半神でいないでしょ
ヌトは加護を取り上げないらしいから成神しても加護バフついたチートになるだろな
アヌビスも今の状態どこが攻めだよって感じだしホルスいなくならないとアヌセトになりようないし
記憶喪失は確定でしょ 回避策や解決策をあらかじめ用意してから描いてるわけで
セトネフもちゃんと格好の付いた形で精算すると思うけどなあ
ネフの神格が元の神話通りにチェンジするの多分その時だよね いや装うもなにも公式展開だよ
ホルセトのあなたが公式のノマ展開が地雷なだけでしょ >>960
わかりやすく寝具さんがRTしてるから見たら良いよ 次スレは>>929さんが先に立ててくれたのでこっち使いましょう >>965
公式展開っていうのは実現してからいうものなので 確定でしょ!って言ってる人の予想が当たったの見たことないから
なんか思ってたのとはかなり違う展開が続きそうな気がする
鏡も全然違ったし予想できない >>967
嵐をなんとかしたかったけど役に立たなかった
逆に二つ目立てられてしまってすみません >>971
作者のアカウントを2017〜2018で指定してハングルのオシセトで全文検索 >>977
全部決めて書いてる!!って怒ってる作者に失礼だよ 雑魚半神のままも嫌だけど記憶喪失も嫌なホルセトきっつそー
ホルセト苦しそうでざまあ >>978
他の人もrtしてるのにブロックされまくってんじゃないのか… >>982
他の人頼み?
つまり先生のはない、と… オシセト、ホルハト、ホルアヌ、ネフイシ否定ツイしたのリクエストでネフイシ漫画書いたら本気にした人が出たからなの?
迂闊すぎない? >>984
ホルアヌで検索したら寝具さん出るからそこからたどればいいじゃん >>987
なんで寝具?とやら頼みなの
先生のはないから? 結局先生はほんとのこと何て言ったのさ
寝具とやらは知らんわ >>990
ハングルじゃ作者ツイ見つけられないようなので
rtしてる日本人から見れば?ってこと >>981
うむ
私も性格悪いからさっホルセトの苦しみ心地よい♡ いい加減うるさい
探し方書いてくれてる人いるんだから自分で探せよ >>992
作者のはなかったよ
あんたちょっと改変してんの? >>991
そのままだよオシセト ホルハト ホルアヌ ネフイシにしたらみんな平和だろうけど私はキャラクターを幸せには置かない人間だ
セクメトを装填する
今から7年前? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 8時間 32分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。