【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
エネアド愚痴スレ 12
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1724126803 立て乙です!先に立ててもらったのこっちだからこっち使わせてもらいますね そうなんですね
本当に申し訳ない…もう少しよく調べます できればこっち先に使いたいよね
あっち手動スクリプトが伸ばすからなあ あの手動スクリプトなんとかならないかな
あれ明らかにあいつが立てたのに悔しい 本当ならここは人も荒らしも離れて次スレ立たなかった時にこんなものは落とすべきだったのに続けた人が悪いと思うよ
同人板も一度誰も建てなくなったのに別の人が自分のために立てて
また人が戻って酷いことになったでしょ 一行目にいれる文字なんですけど調べたら
! extend:checked:vvvvv:1000:512
(!のあとのスペースは消すとして)
て書いてあったんだけどあってます? そう
それを3段にしてコピペで書く
! extend:checked:vvvvv:1000:512
! extend:checked:vvvvv:1000:512 >>7
愚痴スレが13スレも続いてることからわかるように、鬱憤抱える人はいっぱいいたからいずれ誰かが愚痴スレ立てたと思うよ >>9
3段もいるのね
ありがとう
調べた時何段とかいうのは書いてなかったから勉強になった >>11
重ねるのはその更に次スレを立てる時のためになんだ
効果発揮する1つめの記述は投稿後に消えるので >>5
あちらが伸びるっていうのは先に使い終わって次立ててしまうのが問題ってことだよね?
向こうは嵐隔離でこっちはこっちで使い終わったらID付きで作ってはダメなの? ちなみに板ごとに設定が違うからここはこの記述でいいと思うけど
他の板だとあってない記述入れてたらスレ立てられないです 13もあるって言っても半分くらいあの髭婆じゃね
あいつ1日で500くらい埋めてたしw オシリスの愚痴で伸ばしてるのはあいつではないだろうし
ああいう層がずっと伸ばしてるんだろうな… どうでもいいけど作者2017年にはもう今とあまり変わらないQ&A設定出してたのね
ぶれないで完結できるんだろうか >>17
オシリスにもっと狡猾で回避不可能な罠を張ったりするイメージあったから
ちょっと雑なムーブにがっかりはあった… オシリスの雑さは異常
その場で意見を変えて籠絡したあたりを作者的には凄い要素として書いたんだと思う >>18
2部どんな終わり方するのか解らないけど
100話超えのコミックス作業あるからまた1年は休むだろうし
終わる頃には連載11年目とかになってそう まともにスレも立てられない雑魚手動スクリプトホルセトおばさんw あっちがスクリプト婆の隔離場になってたのにわざわざ来ないでくれない?ww 自分はカプの拘りないから本編は楽しく読んでる
Xで何か香ばしいツイとか見かけるとここ見に来てしまう
それも含めて楽しいよw >>18
元々商業化した頃にpo●tyでやってたファン向けのサービス回答企画が韓国は単行本各巻で台湾は別冊冊子に収録
最初は個人的に読者さんにプレゼントしたり色んな事やって宣伝してた…距離なしっちゃ距離なしだけど初期だし海外の作家さんって垣根ないから >>26
愚痴スレなんで楽しく読んでるなら遠慮して欲しさがある 自分は不満ない!良かった!系の人は愚痴スレではまあ場違いだね… ここが手動スクリプトの隔離場なw
二度とあっちに乗り込むなよ出禁 怒んないでw
本編は良くてもXでイラッとして来てるんだって 露骨にホル嫌いなオシセト民の解釈は若干の楽しみになりつつあるな >>33
私もそうだよ
「神話上では偉い神のオシリスがエネでは一番の悪になっているけど、その理由がきっとあるはず!」と仰っているけど…
果たしてどうなるのかなー 向こうの愚痴スレもう手動スクリプトさんの自演で88になっててワロタwガチの劇団ひとりww🤣 >>38
ガチの精神病の一種なんじゃないかと思うくらいには言ってる事もやってる事もヤバいよね😅💦 雑スレは最新話はあれ以上もう話せることがない感じなのか >>35
自分はオシが実は良い人説も恋人説も面白そうだし有りだと思ってるんだけどね
「オシセトの子供を殺してセトにぶっ⚪︎された」とか、ぶっ の部分に殺意込められてたり
予想の中のホル叩いてんのがちょっと面白いんよな >>41
解答編なのもあるけど見たまま以上の情報がない回だからどうにも ネフ気の毒だとは思うけど別に語ることがあるかと言われたら可哀想以外特にないからな… ツイで青銅アイテム(旧時代に生まれたものだと示す)だーって言われてたけど
凝ってるなとは思うんだけどファンタジーだから厳密な時代設定ではないよね
人間が王になってないからあてはまらんっていうか おもしろいなーと思ってる時なら細かい設定要素も楽しいけど
暗くて後どうすんだろ楽しめないって感じだともう真面目に考えるのも面倒でどうでもいい感じ オシリスって一度もセトへ想いが届かなかったって簒奪の夜に嘆いてなかったっけ?? 自分で何回も思い届いたことないアピしてるよ
オシセトのいう実は事情があった!かわいそ〜な過去!はセトネフの枠として消化されたんと違うん
ノマだし後味悪くてこれもどうかと思うけど BLで過去にノマって商業・同人でも割と見かけるから今回のセトネフは可哀想とかセト愛されてた事に安堵したけどダメな人はダメなんだね >>49
んん…そうだよね??本編見間違えたかと思って読み返してみたけどやっぱり片想い嘆いてたから>>42の考察は事実に反してるのでは?ってなって??ってなった 可哀想は可哀想だと思うけど自分は別に要らなかった
後味悪すぎて今後BL楽しめ無さそう
ツイじゃ言わないけど ここから気持ちよくBLを応援できるかは作者の腕次第よね >>50
そういうのは過去で完結してたり円満に解消してるから幸せで良かったねだけど
悲劇が完結してないから印象は全然違うんだと思う >>52
いや全然、他人の感想は他人のものだし自分の感想押し付けるなんて烏滸がましいよ
萎えちゃっても今後の展開次第ではあるからしんどかったら離れればいいと思うし読みたいと思ったらまた読めばいいし Xでも萌えられなくなったって人結構いるよね
商業BLのノマって過去で円満である事か解決するものだから許容されてる
作者がどうするんかしらんけど自分はなんか萌は消えちゃったな 日本版も更新遅いし更新の都度読むんじゃなくて月1で読もうかな
あっ、それでも2話しか進まないんだった(涙) >>55
たしかに過去の事として完結してるのと現在進行形とでは受け止め方も違うよね
鏡から出れたとしてオシリスの悪意で被害に遭ったネフティスはBL成立したら本当立つ瀬ないしほんとどうやって着地するのか 私は可哀想なだけで今更こんなの聞いてホモ描けない
しんどくてオンイベ参加やめてしまった…
もう締め切りだしいいや 過去は過去といわれてもあれじゃ今後どうしたってホルスが可哀想でなんか萎えちゃった >>60
一応9月末まで延長してるから、また気が変わったら参加するのどうかな 日本版はちょっと遅すぎるよね
ただでさえ遅れてるのと日本自体がオタクカルチャーが豊富だからすぐに別のジャンルに移動しちゃうしせめて本国並みの更新だったらもうちょっと賑わってたのかと思った このノマ夫婦可哀想問題はやっぱ大ホル含めた過去が判明しないと解決しないんかな
こりゃBLにしかならねーーってなるんだろうか >>61
わかる
ちな自分ホルセト本命じゃないのに凄く悲しくなったんで
恐らくホルス好きな人もっとしんどいと思う たしかにホルスも可哀想
でも自分が恋愛的に不利になってもネフティスを優先してあげられるホルスが好きだからセトと頑張ってくっついてほしい! ここまで手動スクリプトホル婆の劇団ひとり笑
つら笑 >>62
ありがとう伸びてたんだ?!でもまあなんか続いてる系のNLは苦手だったんだと思う
ノリ悪いやついるの迷惑になるしイベは遊びに行く方向で応援する😀 >>67
自分の立てたスレがぼっちで寂しいからってわざわざ乗り込んでくるあたりホンモノよな
劇場に帰ってひとりで踊ってなこっちは楽しくやってるから 52スペあれば十分な気もするけどもっと増えると良いね 52スペすごいな
参加者の活気に溢れた会場っていいよね
気分転換とかにいってみるのもいいかもね 愚痴スレ的にはその頃にまだエネを読む気でいられたらってとこかな 向こうのスレが停滞してるのか焦ってる?住み分けてるんだからどうぞおかまいなくー 愚痴がメインのスレだから好きに吐き出したらいいよ!そのためのスレだからねここは 過去は次回くらいで終わるんじゃないかな
なんとなく次はセクメト風に言えばネフがただ可哀想な被害者ですまない話になる気がしなくもない
過去は展開がオムニバスふうなせいか普通の3倍位早いから >>76
手動スクリプトさんも二度とあちらを荒らすなよっ 糖質婆、あのスレが1000行くまでずっと1人で書き込み続けるのか…誰も見ないやん
ホルアンチの仲間が書き込んでくれて少しは負担が減るといいね >>81
あんなとこ行くわけないよ
気狂いダンス見たって無価値だし時間の無駄
早く向こうに帰りなね 私はたたら場で>>81は森で
共には生きたくないです、会いにもいきませんさようなら 魔女さん粋な計らいが多くてエネアド好きとしては激推しなのでまたなんかやってほしいですね! >>80
高額な物を売るときだけメインカプ絵に作者のサイン付けやがって皆がほいほい買ってまうの恒例化してる…って韓国ねえさんに突っ込まれてたけど
100回記念だけ一度プレゼントも国外に対応して欲しい >>83
ここで気狂いダンスしてるもんね♡がんばれー >>82
糖質のホル婆がここにいるからあっちは平和だね 自分で立てたスレが盛り上がってないからってわざわざこっちに来てるの草 購入は代行できてもプレゼントは受取人=登録した本人確認前提っぽいから無理かな… 韓国今送る荷物の検閲厳しいから金銭伴わずに国外に出し辛いグッズとかもあるかも >>86
逆に考えると確実に収益が見込めるカプだと思われてるからなんだろうねぇ
日本でももっといっぱい売ってくれや >>94
もうモフンあるんだし普通に売ってくれたら解決 >>94
そっか
でも海外対応って送料がネックだよね
国際高いもんね >>97
オタクすぐ財布出すんだから普通に売って欲しいよ 海外作品のネックは現地のグッズが入手しづらいことなんだよな
手段も限られてるしジャンルが元氣になるように頼む〜!! あっちのスレ1人で延々と連発してるのホラーだろ
家にエアコンあるからあんなに頑張って寒くしてくれなくていいのに 昔海外のグッズに手を出したことあったけど住所の書き方間違ってないか届くまで不安だった思い出 あっちのスレ覗いてないけど中で何が起きてるかは大体察することができる
スレタイトルをホラースレにしたらひとりくらいは誰か来るんじゃないの?すぐ逃げ出すだろうけどw 最初不安だよね
だいぶ慣れてきたけど
親切な人も多くて教えてくれたり助けてくれるから
購入できてるなって感じる >ホルセト回にお祝いバームクーヘン上げてた人に嫌味言ったセトネフのオフ作家?
これ結局誰だったんだ >>103
ホラー好きで賑わうかもしれないよ
怖がらせ担当のスタッフがいるから >>101
いっそここまできたらガチの人の真髄見せて欲しい
スレは見ないから見守れないけどねww >>105
5で話題出てほどなくツイ消ししてるからもうないよ スクショ取ってる人はいたけど
虎行ったらだいたい分かるでしょ >>105
セトネフのオフ作家1人しかいなくない? >>107
ついに幻覚見え出してるwwあっちのスレおまえしかいねーよwww薬飲んで寝な!ww >>108
と本スレが気になって仕方ないぼっちホルおばさんがww >>111
ここお前一匹じゃんwww雑過疎だぞ悔しいのおww あの人垢消したのか
不快になりたくないから見なかったけど転生しても同じことはしないでほしいな ここは垢晒し誹謗中傷しまくりのホルセトババアのぼっちスレでーすwww また始まった〜芸がないからほんとつまんないな〜自分が自演してると何もかも自演に見えちゃうなんて可哀想だね
早く病院行って、あっちのスレに帰りなね〜 スルーしよ
そしたらまた向こうでイマジナリーフレンドとの会話に戻るから
Xでもスルーされるからさみしいんだろうけど そうだね、頭おかしい人には何言ってもわかんないしこうして住み分けもできたわけだから無視してここはここで楽しもう と、スルー()も無視もできないぼっちホルセトババアの自演劇場でしたーwwww こっちは次スレでID付ける話してるのに向こうはひたすら中身ない罵倒続いてるからどっちがスクリプト産かわかりやすいな
次スレも先んじてまた立ててくるだろうけどスルーしてID有で立てて欲しいな こっちのスレこそ中身全くないけどスクリプトさんがIDが良いなら雑もここも一人でそうしたら?
スクリプトさんの専用としてね
他のみんなはいつも通り元のスレで今後も雑談してくんで草 過去にセトネフ両思いならこれから復縁くるか?なんて言われいるが、セトを好きだったネフは死んだ…みたいなことになりそう
オシリス(と鏡)のせいでネフがああなったとわかっても、セトが「なんだ!そうだったんだな!それなら仕方ないな!」ってなるとは思えないので
ホルセトのことを不倫だのなんだの言う人も一部いると思うが、新しい伴侶のホルスがセトを支えてくれることを祈るよ 構わなくていいし向こうのスレにもわざわざ行かなくていいって
構ったってまともな話も成立しないんだから 今のセトってネフティスのこと愛してるのかな?1部ではそう感じてたけど最近セトがネフティスを思い出すことが少なくなってきた気がする >>127
過去の人になりつつある雰囲気を感じる
オシリスのしたことはいずれ皆に明らかになると思うからそれからどうなるか アヌのことは思い出してたしやり直すってことをずっと支えにしてたっぽいけどね
ネフに対する感情はイマイチ見えなかったよね ネフともオシとも一度ちゃんと話し合ってほしい
と思うけど、既に話し合いで解決できる段階ではなくなっているという
オシリスは消滅しない限りドゥアトから何度でも出張してくるのかな
ターメンのような協力者がいないと何もできないって認識でいい? セトとイシスはお互い悪いとこあったよねって話し合いできるけど、
オシとネフって加害者と被害者の構図でしかなくない?今のところ
(私とオシリスが始めたこと…っていう内容が明らかになるまでは)
こっちがわとあっち側の境界線が結構しっかりしてるからこっちにくるには
代償がいるって感じだもんね
協力者とか依代がないと無理なんじゃないかなぁって私は思ってる >>131
「一度だけ私を想ってくれ」
想うどころか完全にトラウマで姿見るだけで怯えてるもんね
オシリスは神だから他者への配慮とかわからない(する必要がない?)ってことかもしれんけど、セトがああいう反応になることは予測できると思うんだよなー 簒奪以降は冷静じゃなかったから話し合いなんてとてもできなかったけど精神が少し落ち着き始めてるからどこかのタイミングでセト、ネフティス、イシスで話してみてほしいなと思う
オシリスはいまのところ暴走してるし自分のやってる事に罪悪感も感じてないからどうにもならない >>132
あっごめん!読み間違えててネフとオシかと思って変な話になっちゃった
ネフともオシとも、だったね
だとそうだね、どっちとも話し合って欲しいっていうかこうなる前にオシはセトに真正面からぶつかるべきだったよね
と思う 鏡の効果とはいえネフティスは実際に不倫して相手の子供を身籠もったっていう事実があるから被害者でもあり加害者でもあってしまうのが可哀想だな きょうだいでもセトイシスネフティスは人情がある一方でオシリスはある意味神らしい傲慢さでまっぷたつに分られるの不思議 オシリスって尽くすタイプなんだろうけど、察してちゃんなところあるんか?って思ってしまった
一度も振り向いてもらえたことないっていうが正面から好きって言ったことなさそう
その上でやってることで気持ち察してくれみたいな感じする >>134
いえいえ、レスありがとう
オシリスがセトに好きになってもらうために何か努力したように見えないからそれもなんだかな
きょうだい3人がオシリスの被害者なので何かしらの落とし前はつけてもらいたいところ… オシリスはセトに尽くしてるように見える一方で勝負では絶対負けてあげないとか
相手が自分から離れそうな場面ではお前は俺なしでは何もできないと言ったり
コントロール下におこうとするの実は自己肯定感が低いのはオシリスの方なんじゃないかと思ったことある
現実だとそういう男ってプライドは高いのに自己肯定感は低いっていうし そりゃ外で猫かぶってるからね
そういう人ほど内ではエグいことしてる ここまで全方位に不誠実なキャラ初めて見た
オシリスは今後クズから脱却できるのか? セト受けwebオンリーいつだったか忘れたけど
それまでに本国版でちょっとでもいい展開あるといいなー >>126
ここが自演長文()しかなくてまともな話が出来てないから
あっちに乗り込んで荒らしてるの?? あっちはあっちで放っておけばよかったのに
向こう覗くから文句言いたくなるんだよ
そして思う壺… ほんとそう
わざわざ見に行く意味がわからん
くだらないからもう放っておきなよ まさかと思うけど乗り込んでる風にレスしてるのも自演ってことないよね?
その上で145みたいなことこっちに書いて乗り込み誘ってるとかそんなことないよね?
流石にホラーすぎるよね? スクリプト婆のやりそうなことではある
どのくらいの人がこっちに移ったかわからないけど、婆のひとり劇場ではいつまでも続かないからこっちを挑発して乗り込んでくるのを待ってるんじゃないかな 自演か我慢できない人がいるのかわからないけど
とりあえず私は向こう見ないでこのままここにいよー
Xでいえない愚痴確かにここで吐いてるけど、一言吐くだけで発散できてるんだよね
あんな人と同じとこいたくなかったし 正直に言うと個人的にホルス狂信者婆も髭?オシ?婆も同類 Xでは愚痴言えないけど皆思うことは色々あるだろうから、ここでガス抜きできれば何よりだね 正直愚痴スレ2つも立って13も伸びてるジャンルなんて怖すぎるわ >>148
そこまでやる?とは思ったけど可能性を否定できないくらいにはあちこちでやらかしまくってるもんね…当たってたら最恐ホラー スクリプトさんいなかったら3スレくらいに納まってるよね多分 たしかに大規模ジャンルでもないのに13も愚痴スレあるってすごいな
それだけ作品に対して不満があったりするし何と言ってもファン同士の対立が激しい だってセトが一人しかいないんだもん
総受けなんて荒れる要素しかないよ 総受けジャンルも通ってきたけどここまであからさまにファン同士がバチバチしてるの見た事なかったからびっくりしてる 作品や主人公の人気が高い証拠でもあるから悪いことばかりでもない 作品よりもバチバチの方を楽しんでるやつばかりだけどねw
このジャンル、他ジャンルに比べてメンヘラと政治主張激しいやつ多くて驚いたよ >>160
作品やセトの人気が高いからじゃないの分かってて言ってるでしょ 少ない人数の中で更に書き込むことを辞められない同じ人たちが連投しあってるだけよな 私も人数は少ないと思ってる
でもここで吐き出せるから鍵垢作って一部のフォロワーに愚痴見せることもなければ友達に愚痴らずに済んでるけど エネ自体は日本で人気ないし人少ないし主人公が突出して人気あるわけでもない
聞いたことある韓国のタテヨミ漫画…って感じに落ち着いて風化した感じ 本国はあらかじめくっつくメインカプ明言した状態でやってるんだけどね…
まあ日本ではどっちみち無理だった 最後にくっつくカプが決まってるのにここまで荒れるとは思わなかった
ホルセトと決まってなかったらもっとヤバそう 日本以外のアジア圏のファンのうp見てるとBLフェアでENNEADがグッズ出店販売してても
自ブースの案内からしてホルセトのキービジュ(他作品も同じでメインのみ)とかああいう感じなんで最初から受け取り方は違うんだと思う >>169
途中で送ってしまった
グッズはちゃんと全種あるけど広告や案内は徹底してメインだけって感じになってるという話 エネアドは本国では成人指定総受け暴力描写警告ありハードエロジャンルだよね
受賞したハードBL賞の他の作品みたらどんな風にみられてるかわかる
本国総受けBLではメインとはくっつくけど他攻めともなあなあとか複数プレイエンドとかもよくある
あんまり日本のBL価値観で期待しない方がいいと思うよ 結構のんびり色んな話してた感じだけどここ2話は暗すぎて次回街〜って感じ >>172
もう本国でも賞貰えなくなってるから人離れてるんだな おもしろくない上に不快なだけになって萌もないなら離れるわ >>172
うーん
くっつくカプやハッピーエンド本人が宣伝したんでそこは素直に信じておくわ
異例の長期連載でずっと今のままで結局最後まで同じようじゃ描いてる意味無さそうだし >>171
さすがにここ2話のあの内容で数字板が10日何話せば…ってなる エネアド他のと違って一応未成年版が通常の状態(コミックスもこっちだけ)なので
エロ自体はあれでも作品のおまけ要素だと思ってる >>175
乙
人に不満ぶつけるようになる前に離れられるあなたは賢い 合同でグッズしか使ったことないっていうけど今後合同で何かしようって声かける強者がいるのか
それにあれは合同じゃなかったし、失敗って言ってたのに合同で作った話としてあげるんだ オシセトの過去は誰かによって壊されたがマストらしいけど、それの根拠が信じてた相手に裏切られることほど…ってやつらしいんだけど
それセトのセリフなのにあの人ずっとオシリスのセリフだと思ってるのなんでなの? >>181
私もセトのセリフと思って読んでたけど時々オーディオドラマでお前のセリフやったんかいってことあった気がする
これどっちのセリフだったかな 漫画の流れとコマ見てて明らかにセトだと思ったけど
あれオシリスだと思う人もいるんだ どちらのセリフか最も気になるところだし、そこを考察の重要部分に題にするような人が
どちらのセリフなのか情報集めて確認しないなんて事あるの…? 普通に読めばセトだよね
オシリスに都合の良いフィルターかけて読んでるんだろうな
そうじゃないと相愛の匂いとか言えない 間違えは仕方ないけど、ビッグラー様とオシリスが対面した時の「もう遅い」ってセリフをラー様だと言ってる人に当て擦りしたりしてるからなぁ…擁護は出来ない 大ホルにオシセト邪魔されてセトが大ホルやっちまったがオシセト界隈の定説 イシスが産み直したのはホルスじゃなくて実はセト
だからオシリスはイシスを大切にしてるっていう説も見た
オシセトの人は妄想力逞しくてすごい 本国版パパゴ翻訳しながら読んでると誰のセリフかわからないことあるわ 他カプ他攻めを攻撃してなければ、こんなにヘイト買うことも無かったのにねー
他カプ下げは自カプ下げって言葉を体現してるのがオシセト >>195
本当にこれは大きいと思うわ
緑の人が雑食の人の過去オシセト恋人説をRPしてるけど、この雑食の人の話を読んだ時はそんな風に考える人がいるんだとしか思わなかったもん >>194
翻訳しながら読んでるならね
でもこの部分日本語訳もオーディオも出てるし
オーディオは聞く聞かないは自由だと思うけど >>196
考察とか二次創作の一つとして楽しめたかも知れないよね
でも私は生産元気にするタイプだから、もうオシセトの二次は何一つ見れなくなったよ… >>190
なんで誰も教えてあげないのか不思議だよね
周りの人たちも同じ様にオシリスのセリフだと読み違えてるのかな
そして今日もまた言ってるんだw >>199
オシセトは過去誰かの裏切りによって関係が壊れた
オシリスがセトに過去を思い出して欲しかったはマスト
鏡で過去のセトに戻そうとしたは完全にありえる
だそうです セトに恋人だった過去の事思い出して欲しい!
よっしゃ息子人質にして酒で力使えんようにしてレ◯プしたろ! >>201
オシリスって多分人質にしたつもりじゃないんじゃないかなーって私は思ってるんだけど
普通に(?)セトの腹に入れる素材としてアヌを連れてきたし、何をしたらいいかわかるよな?っていうのも抵抗せず腹にいれたらええんやで!が正解だったんじゃないのかなって
でもセトからすればオシリスは自分のことが好きだから子供が欲しいんだ!アヌをもとに戻して欲しいから何をしたらいいって言われたら体を差し出せばいいんだろ!ってなったんじゃないのかなって
どう思う? なんかよくわかんないけど作者が公式告知や補足も含むXで事前に最後ホルセトだよって言ってるのに総受けエンドを頑なに主張されると??ってなる 自分のカプへの信仰のためなら事実さえも捻じ曲げて亜空間作り出しちゃうのかオシセトだからなぁ
妄想ならいいけど本当の事のように言うのはやめてほしい、何も知らん人なら誤解するよ オシリスがあんなひどい効果の鏡をセトに見せようとした理由が納得できないのか
本来はもっと他の理由があったんだ!
本当はオシセトで
本当はあれを見せることで恋人を取り戻す気で
本当は子供を産ませて記憶を取り戻させる気でとか
頭おかしくなりそうな意見見かけると宇宙猫になる >>205
オシリスを良い人だと前提してるからセトに(結果的に)酷い事する理由があったんだ、それが過去オシセトで引き裂かれて〜って感じの人いるけどさ
元々セトは物みたいに決定権ない扱いで鏡だの息子人質だのやられてて
イシスは王権のために騙されて結婚してエジプト中の神から逆恨みされてゴミ溜めで子供産んで
ネフティスは好きでもない兄の子供産まされて夫は自分の産んだ子供のせいで頭おかしくなって兄弟3人の人生めちゃくちゃにしてるキャラなのに
非道なムーブに今更何の不思議があるんだろと思う オシリスは最初から最後まで極悪であって欲しい
改心する役割は主人公のセトだから、それ以外のキャラで悪から善への転換見せられたらセトが霞む >>202
この感想を見ると私も時々迷うな
だけどあの状況から見るとやっぱりアヌビスがセトのアキレス腱だっていうのをわかっててやってるから思惑は違くてもやってることは人質をダシにしてる風に見えるかな >>208
偏見なしに答えてくれてありがとう
それはそうだよね結局はセトが大事に抱くと思ってぶっこ抜いてきたわけだもんね オシリスのやったことで他の弟妹3人の人生が滅茶苦茶にされてみんな辛い目にあってるからどんな理由があってもオシリスのやったこと、やろうとしてることは冷酷非道 202で209だよ
誤解のないように言っておきたいけど、202みたいに思ったからってオシリスのやったことは
オシリスの行動の理由がなんであっても罪は罪だと思ってるしいつか清算する日が来ると思ってるよー オシはの目的はあくまでレ◯プではなくて赤ちゃんの素をお腹に入れようとした
でもセトからキスされて頭真っ白になって行為に及んだ…って風に見えた
セトにキスされて頭パーンになっちゃうオシリス萌えと例の作家が言ってた
下品で恐縮だがあれは中出ししたのかな >>212
だから2部の看病回でセトが食べ物を受け入れない時にネフの創造の力とオシのせーしで妊娠したんじゃないかっていう人がいて
本当に嫌だったの思い出した >>213
あったなぁ…考察は自由だけど流石に気持ち悪かった
オシレはセクメトの仕業でオシが気絶したけど、そうならなかったらセトの「アヌビスを助けてくれ!」はスルーで赤ちゃんの素とアヌビスのカーやバーを入れて愛の結実♡ってなってたよね セクメトもオシリス眠らせることできるならついでに上手く処分できんのかね >>213
数百年以上経ってるし妊娠するなら2か月前のホルスの子の方がよっぽど説得力ありそう
作者が男体の妊娠は書かないって明言してるし
オシリスは想像の力を結局自分が飲んでるのでセトは妊娠出来るわけないと思うけども セクメトが進めたい台本の邪魔になるからオシリスの愛の結実作戦を邪魔したんだろうし、処分も必要ならしてそう >>216
きっちりセトが子供産める体にならないように本編で諦めたオシリスが砂に変えた権能を自分に使って
何も得られず死亡ってオチつけてあるよね
興味ないのかしらんけどなんでそこ無視するんだろ 普通に書いてある事も理解してないの多いしオシセトの人どんなエネアド読んどんの? 元からオシリスが万が一にも成功するような要素はあの時点で潰してて
セトに使う前に虎の子の創造の力を神格変えて死ぬために使ったってセリフで説明してるんだね 元々セト唯一の実子ひり出てくる神話ってホルセトの方だしオシセトで叶えるわけ無いと思う あの時妊娠説の人と、セッ久で内臓混ぜられる感覚と似てるから嫌がってるんだって言う人がいたよね >>222
神話通り本家の方で子供で来たらオシリスもオシセトの人も頭壊れそうやな >>221
あんな分かりやすく書いてるのになんでだろう 押しキャラに纏わることなのに信じられなくらい理解してない事見かけるよねなんか >>209
前々からどう言葉にしていいか考えあぐねてたシーンだったからこうして形にして感想をあげてくださることに感謝こそすれ誤解してないから大丈夫だよー 愚痴でもなんでもなくてただ今目にしたものを見て思っただけの感想なんだけど
オシセトの人ってI♡オシリスだよね
他のカプってカプ名でくるけどオシセトの人ってオシリスって感じ オシリスは用意した創造の力の砂をレイプに夢中になって先に使わずに(本人のセリフもあり)
結局事態急変して自分に使う羽目になって(セリフで説明もあり)
オシリスの願いをセトの捨て身が潰して更に嫌われてオシリスは何1つ得られてない
道化ってか
他人を巻き込んで色々しても結局オリシスの思い通りにはならないし手に入らないのがオシリスのテーマなのかも レイプして妊娠したら愛の結実って考えてる事強姦魔のそれだしサイコパスすぎる😭
各国の神話見ると結構無理矢理系多いけどそれが神様ってコト…!? 神話とか神とかより単純にエネのオシリスってだいぶ男としてクズ味が強いんだと思う 気になって読み返してきた
やっぱり「信じていた神に裏切られるほど〜」ってオシのセリフに見間違えるの無理あると思う
前後のセリフや唇の動き的にセトが言ってるとしか思えない
あとオシレは結合部のモザイクなくなって「きちがい野郎」が「イカれ野郎」に変わってた
他にも細かいところ変わってそう 愛の結実成功したとしてもアヌビスは死んじゃうわけだしセトがオシのものになるとは思えないわー 本国の内容でまだオシリスには事情があるはずでーって言われても
だから何?すべて自分の意志で行ってるし
解ってて何人を不幸にしてんの?
って嫌悪感にしかならないんよね
大ホルスがすべて悪いーとかもなんの根拠で?だし
今のオシリスが兄弟3人意図的に潰した事と関係ないわ >>233
書き忘れ
「アヌビスのカーとバーを使ったんだから新たに生まれた子もまたアヌビスだろう?」と平然と言いそう 命も他人の幸せも何とも思ってないし過去はむしろオシリスが大ホルス殺してる心配した方が良さそうに見える オシリス擁護の一番引っかかってるところそれなんだよね
事情があったから何?ってなるよね
だったらセトだって十分事情あったでしょうよ 考え方がずっとズレてる自己中で嫌な猫かぶった権力男のリアルめな気持ち悪さが凄いんだけど
韓国の作者だからかな
普通に嫌いになれるワルイ悪役としては上手いとおもう ちょっと前に万バズしてた、
フォロワー多い漫画家さんが書いたおすすめ執着攻めBLポストにエネのオシリスが入ってたなあ 作者が受け取って欲しいキャラってそれなんじゃないかと思ってるんだけど うん最初からキャラとしては家長制度の男としてクズとして書いてると思う
日本人だけ変に自分の想像乗っけて裏があって本当は…って言ってるだけで 日本でオシセトのオシリス実は実はってフカシてる幻覚鵜呑みにしてる人が今後実際の本編で出てくる全方位への加害ネタ見てどんな顔すんのか楽しみよ 悪いオシリス最高大好き、ぶっ飛んでるオシリス最高、一番神ぽいと思う、
って感想言い出すと思う でもオシリスが一番の悪とか小物とか言われると怒るんだよね(困惑) 結局自分が思い描いてるオシリス像に沿ってない感想は全部下げだし、全部ヘイトなんだよ 緑の人はまあ辛いと思うよ
初めて二次にハマるほど好きになったキャラが原作でもファンからもあんな扱いで
だからと言って他を攻撃していい理由にはならんのになー 仮に愛の結実が成功したとしてイシス可哀想すぎない?こういうこと考えちゃうからオシリス好きになれないんだよね
人格的に無理!!ってなる >>244
実はオシリスいい人!事情がー!って言ってた人達がこのムーブしたらもう論理が破綻してるからいっそ妄想を最後まで推し続けて欲しい 妄想ならいくらでも二次創作でやればいいよ自由だから!ってなるけど無いことをあるって言うのはやめようね作中には無い幻だからね〜😅💦とはなる 悪いオシリス最高大好き!はもう既にやってるよね
悪い事してるとテンション上がるー!!って感じで 「悪いことしてるオシ最高ー!!」
スンッ…
「ホルは子供や子猫を守るものとも意識してなくて駄目(真顔)」
子供と子猫殺すくらいしないと同じ土俵にすら立てないだろwと思いました セトが補給路無くて人肉喰ったの打ち明けてホルスにだからおまえのご飯が美味しくなかったわけじゃないってやってた回で
ホルスが親らが守った?エジプトに興味がなくて悲しい云々言ってるオシ好きの人見かけた事あるけど
ホルスの視点って誰も憐れまないセトの献身と自分で隠して飲み込んでた戦の苦しみについてだとおもたな 公式画像の加工が駄目って気づかなかったってどういうこと
今時小学生でもわかるけど 少し前にもセトをイシス風に加工しましたーとかいうのが回ってきて、海外の人と思ったら日本人でしかも自分でも絵を描く人でびっくりした事あった
自分でも絵描くなら加工が嫌ってなんで分からないんだろうな >>259
そういうのを嬉々としてrpしてくる人も苦手 がるちゃんでも今の前かその前のトピでラオウのイラストにまんまホルスの冠とか重ねて描いてそれをトピ絵にしてた人いたけどあまりの常識の無さとマナーの悪さにドン引きした 創作する人でそれする人もRPする人も常識ないんだなって判断材料にはなる 人様の創作物に落書きするって私は侮辱的な行為だなって思っちゃう
創作に関わってればそれがマナーを欠いた行為ってわかるものだと思うんだけどね そう人に限って自分の絵でやられた時には大騒ぎするんだよ 客観的になって物事を考えることが不得意なのかね?
メッセージであれ作品であれ投稿する時は最低限の礼儀と配慮には気をつけたいよね モブセトが…??髭セトの次にセトが幸せになる組み合わせ???…とは??
モブに愛なんかないのに??? >>268
そ、そっか…うーん私の読んできた本編が間違いでなければシーズン2のモブ×セトは完全にレイプだったよね?それでなくてもモブがセトを幸せに…?どうやって?根拠を聞いても理解できないだろうけどさ… やっとオシリスが言ってるんじゃないって気付いたか
気付いたというか指摘されてるだけだけど >>266
そうやって言ってる人がいたって事?
信じられない… 何がなんでもメインカプにくっついてほしくないんだね
この先見てもエンドが決まってるから正直もう読まないで別の気にいる作品探せばいいんじゃないかな?でなきゃこの先ずっとしんどいよ まともなモブとくっ付くのが2番目の合わせだそうで…
まともなモブがいたとしてそっちとくっ付いたら幸せになるっていう思考になるのがもうよくわからない
名前のないモブとくっつくと幸せになる主人公
どんな漫画?? ほんとにね
マジでホルセト嫌いな人ってなんでエネアド読んでるの?って思う
何かの修行をなさってる…? モブとか髭とかはわからないけど当のセト本人の意見が無視されてるの変に感じる
オシリスを理解しろも同様 あー、信じていた神に裏切られるほど〜をオシの台詞だと勘違いしてたら確かに過去に何かあったんか?と思うよね
謎の自信はここの読み間違いも大きいのでは >>278
今まで自信満々に唱えてきた過去オシセト説が根底から覆るね
そもそも普通に読んでたらセトのセリフって分かるけど オーディオドラマでセトが言ってんだってはっきり言ってやった方がいい ここの読み違えが過去オシセト説の自信の根拠なんだとしたら
これからはそれはやっぱりなかったかもねってなるのかな その人とあれはオシのセリフでしょ?いや違いますよってやりとりはした 信じた神に〜はだいぶ気に入って何回も言ってるから今更引っ込みつかないんだろ
オシリスは裏切られた側で優しくて真面目な神っていう大前提の根拠になってたし
あーおもろ ジャンルの母の緑さんがドラマCD聞いてないとは考えにくいんだけど、聞いた上でオシのセリフだと思っていたのか…? ドラマCDって外伝とフリートーク以外日本語字幕ついてるから
ファンはあれのためにオン配信も買ってテキスト読んでると思ってた 自分の誤りとか都合の悪い発言はしれっと削除するような人なのねーなるほど 自信持って堂々と発言するならまずソースを確立してから言わないとこういうことになるとね…ほんとよく考えて発言しなきゃと考えさせられますよ ここで間違いを認めることができればなぁ…
凄くプライドが高そうだし無理かー オシセトの変な人達、最近本国最新話が更新される度にどんどん過去の発言が苦しくなってきてるよね
過去編明かされた時どうなっちゃうんだろうあの人達 オシセトの変な人達で草
タンメンさんがエネはホルセトの物語だと言い出したのも、直近の展開で色々と苦しくなったのかな…と想像 セリフを発したキャラを勘違いして壮大な過去(があると思い込んで)妄想に耽る
恥ずかしくてゾワゾワする 髭婆のほとんどがようやくホルセトの物語と知って去りつつあるけど今度はオシ婆が色々悟るターンになったんだと思う
ここまで読まないと悟れない時点でマジでアホだと思うんだけどタンメンさんはアホの中でもましってだけの話 髭よりもアヌビスよりも長期間出番なかったからその間に拗らせちゃった感ある オーディオドラマ聞いてるのに間違えてるとかびっくり
本当にオシセトじゃなくてオシリスにしか興味無いんだ え?オーディオドラマ聴いて間違えるの?
声違うからすぐわからない?再生しながら原作読んだらいいのに 緑さんがドラマCD買ったのかどうかは遡って確認したわけじゃないので違ったらごめん
大ファンだし当然買ったのかと思った ジャンルの母()なら買ってると思うけど買ってなくてのあのセリフ誤認ならありえるか オシリスはそんなつもり無くてセトがキスしたからって言ってたけど、ドラマCDはノリノリで犯っててアレ?だった 簒奪の夜のとこくらいしかまともに聞いてないんじゃないの
裏切られた〜って台詞があるのもう少し前だし 本当に色々読み違い勘違いしてて、あの人の解釈に全く共感出来ない理由がわかった
他のオシセト描いてた人たち戻ってきて… 私もいなくなってしまったまともなオシセトの人帰ってきて欲しいよ
なんでまともな人去ってしまうんだろうね
まともな人ってあんまり群れないからかな だよね?! オシセトにしか出せない空気感あると思うんだけど、それが上手い人達好きだったな
オシセトの人からしたら原作が辛くて追えなくなってしまったのもあるかもしれないね >>308
オシリスのキャラ性と立ち位置を楽しめる人じゃないと無理なのもあるかもね ドラマCDの追加セリフとか解釈は作者監修済みらしいので字幕は読んだほうがいいのかな
自分はあまりドラマCDは可哀想が先に来て楽しく無かったので二度は聞きたくないんだけど まともなオシセトって何だろ
本編のオシセトなんて家族への危害とレイプしかないからまともが分からないわ あと本編読むに昔からオシリス苦手で避けてるみたいだよね
一度もサシで飲んだことないらしいし >>313
まともなオシセトっていうのはオシセト推しのまともな人って意味
普通に自分の推しの話をして他カプ下げしたりしない人 >>310
これすごくわかる
私ホルセトだけどホルセトのところでさえ聞けないもん
外伝1が救い
外伝2も聞けないから楽しめてる人良いなって思う >>316
可哀想でしょんぼりしちゃうんだよね、でも聞けてる人は楽しんでくれ!って感じ
外伝1をボリュームアップして入れてくれたのはとても良かった >>315
なるほど
ソース不明なものを古参が言うんだから本当みたいな
ふんわり言語マジックするようなムーブしない感じか 日本語版だけで本国は受動喫煙公言してる人が外伝2はオシセト前提って鵜呑みにして萌えつぶやき連投して
韓国の人ら3人くらいに「日本で変な噂が。ホルセト外伝にそんな設定ある?初耳だしソースどれ?」って言われてたね
その人は他人のつぶやきを鵜呑みにしてオシセト前提が公式だと勘違いした的にってふわっと訂正してたみたいだけど >>319
あったね
同じ人かわからないけど私のTLでもRPしてこれのソースはどこ?って言ってる日本の人もいた
こうやってライト層がまんまと勘違いして同じ妄想し出すんだよね >>322
どうなのかな
参加条件読んできたけどグッズ(アクセサリーなども含む)としか書いてないし、頒布できないものにも特に記載ないように思うけど
もしどうかわからないなら主催に聞いてみるのが一番じゃない? >>323
322だけど、あとは商標登録あるものに似ているものはダメって書いてるね 3Dプリンターで原作の造形をもろに模したものとか、公式ぬいそっくりの型紙とかアウトだと思う
あと既製品の公式ぬいのきせかえ服を販売とか最初から存在する公式販売物に付けるもの
そのくらいかな? ぬい関係だと排球の岩ゴジが炎上してなかったっけ?結構すごい勢いで燃えてて最終的に頒布中止になってた あれはぬいってだけじゃなくて業者に発注かけたものだったこととか、公式からもぬいがでてたからじゃない?
あと本人の問題発言とかいろいろで炎上した感じだったけど 確かARキャラのデザインはいかなる立体もNGだったっけ?
そうじゃないなら公式のデフォルメキャラのデザインでもないなら大丈夫なんじゃないかなぁ? ARは結構厳しいなーって思った
個人利用でも作ること自体がダメって言ってたよね 個人利用もダメって厳しすぎるよねw
でもARの立体作ろうとしてた人がわかりやすい解説してくれててありがたかった
オタクの姿勢として見習いたい 凄く初期にAR造形駄目って広まったからだと思うけど
エネで縫い作る人あれだけ多いのにARそっくりの縫い作ってる人は見覚えないね 確かに
あとぬい全部顔違うし装飾もちがうし、見たらぬいの出自わかるのちょっと面白い 同人でぬいを売ってる人著作権の概念が緩い外国人以外では見たことないなぁ
立体系はアウトって空気がそうさせるのか? ここのジャンルって割と立体物というかグッズ出してる人多いよね 公式がぬい出してたらアウトだけど、出してないなら公式の利益奪う事にはならないから良いという認識だなー
ものすごい利益乗っける訳でもないだろうし 絵や小説を創作できない人でも手を出しやすいのがグッズってイメージ 二次(腐女子)の多くはお気持ち村ルールでアウトって言ってるだけなものも多いから
(例えば紙はよくてDLは駄目も根拠にしてるものは実際は根拠になってない)
ARみたいに公式がアウトって言ってるものは分かりやすくていいと思う >>336
ファンが二次でグッズを出した事によって公式が同じようなグッズを作れなくなる可能性があるって前にグッズで燃えてた時に見たことがあるけど実際どうなんだろうね? グッズしかりたしかに女性向けは良くも悪くも繊細で細かくかつ排他的なイメージがあるな >>339
ぬいみたいな手作りの多い普遍的なカテゴリかつ作る人によって形が違うものと違って
もっと具体的で限定的なアイテム、例えばキャラにちなんで上手く当てはめたタロットカードとかだと
公式の企画が消えちゃうことはある >>339
あーそういう事もあるんだね、勉強なったありがとう
確かに変わったグッズ、それこそタロットカードみたいなのなら、もし先に二次で出したら公式出しにくいもんね >>具体的な説明ありがとう!わかりやすくて勉強になった
タロットカードは公式が最初で二次が2番目だったよね、エネアド
あれも順番が違ってたらと思うちょっとヒヤッとする
二次のグッズは公式との折り合いもあるから難しいね たまに覗きにきてしまうがここが動いてないのは
書き込むほどの嫌なことがなかったからなんだと思うと良いことだね 本国更新から時間たつと基本的にジャンルに動きも減るからね 言うてもう月末だから更新か
今度はなんの話になってそして盛り上がるのか
最近更新後もエネアド関連のスレ動きが鈍いよね ここ2話の暗い内容で盛り上がるのは難しいよ
海外も本編じゃなく話題の殆どが二次になってて珍しい光景 次の話も妊娠に喜ぶセトの描写とか出てきそうだから、さらに地獄感増すよね 考察ばかりしてた海外勢が二次の話題ばかりになってるから何か疲れたんだろうなと思った ここ2話くらいは買ってるから読むけど楽しいかと言われたら全く楽しくないし
面白いかと言われたら面白くもない、事実はこうだったのかの確認って感じ
ネタにもして消費したくもないし 可哀想といえばだけど可哀想なんだけどさ、本編にオシリスきもい+被害者がおる以上がなくて更に一ヶ月それが続いてるから何話していいのかわかんない
イベントとかの話題は楽しそうだから応援してる イラスト集って言うけどほぼ設定資料集なの私はずっとモヤモヤして仕方ない
よく顔を見れば本家じゃないのはわかるけど、絵柄も原作寄せ色使いや線のニュアンスも似てて
私だけなのモヤモヤしてるの 良い悪いは分からないけど、純粋にあれの需要あるの?って思う
作者以外が描いた設定集の価値がわからない >>355
絵を描く人なら資料集としては欲しいんじゃない?
いちいちあの場面の衣装はって調べなくて良いし 公式以外で設定資料集ってすごいな
なんか言い方アレだけど公式より先に出すのなかなか勇気がいると思う >>356
マロで突っ込まれた時に、本当にファンで二次創作する人なら私の描いたものなんて参考にしないって本人が言ってたよ
事実、参考にするなら原作一択だよ 売れたからまた出しますってもんじゃないだろ同人誌は 過去話で大体鏡の使い道分かったからここから現在のアヌに戻るのかな
過去話叔父様可哀想しか感想ないし飽きてきた 360だけど、ごめん言葉が足りなかった
どんなマロが来たのか内容までは知らないけどモヤモヤしてる人がいるのを知ってても出した
そのうえで売れなかったら暗黙的にマロと同じ考えの人が多いんだなってなると思うんだけど、売れたから肯定的な人が多い
次も出しても大丈夫、肯定的な人が多いってことなのかなと思った イラスト集???とは自分も思ったけどあれ一応虎の穴にはホルセトで販売ワード登録してあったから
カプの本として出てたんかな 本当にファンで二次創作するならっていうけど実際あって助かったってリプしてる人いたけどね
前に韓国絵描きにブロックは機能って言われてたうちの1人だけど
本当のファンでないと言えばそれまでだけど 二次創作だからある程度は自由だけどやっぱり始めててでびっくりなことが多いなエネアド
通過してきたジャンルの中で公式の前に二次創作で資料集出してる人見たことないや >>367
助かった人がいたかどうかは知らないけど、「ファンなら私の本見て描かない」って言ったのはイラスト集描いた本人だからね あと後半の文章がよくわからない
ブロックは機能って言われたうちの一人ってだれが?イラスト集の話と関係あるの? >>366
カプ要素は1ミリも無いよ
同じページに収まる事さえしてない じゃあホルセト要素を期待した人はがっかりしたかもね ホルセトって表記したのにその要素なかったら詐欺じゃん それ頒布したイベント参加時もホルセトの並びにいなかったよね確か
本当になんでそこだけホルセトで登録したんだ 買ってないのでよくわからんけど本を買う時は平素その人がどういう人か見てから買ったほうがいいんじゃないけ
自分はこの2年は表記と中身が違う系は経験ない 1年前に本命のアヌビスやらアヌセトで本出してる人なんてほぼ居なかったから登録しづらかったとかかな
別にホルセトの人ではないよね、外野が見てもメインカプやホルスを好きでも無さそうだし
まあ変なジャンルっす ホルセトで販売登録されてるけど中身はしつこいホルスがセトに嫌われてるだけで髭がうろちょろしてて あとがきは髭を出したくて!髭愛してる!になってて出した人が髭婆でツイじゃホルセト本と紹介してない不思議なケースが1つだけあった 買取不可だった カプ違いじゃないけど、一部下書きのままの本を買ってしまった事ある
普段FA上げてないから描いた人のXフォローしてなくてツイートも見てなかったんだけど、Xでは一部下書きですって書いてあった。
これから買う時はツイートの確認も必須だと勉強した >>379
怖い事聞くけどこの人ってまだジャンルにいるの? >>379
あれは発行者の他の本見たら髭セトばっかだからすぐわかるよ カプ曖昧だったり、どこが?って感じの本が再販でカプ名外れてたら炎上案件だけど
一応そのカプで出してるからにはまあ本人的にはそうなんだろう…多分全然そんな要素なかったとしても >>384
怖っ
そんなやらかした人でもまだいてまだ本出せてるのって、懐の深いジャンルだなぁ 人が少ないから炎上もしにくいのかなと思った
狭すぎてそれぞれが繋がり強くて >>386
一応言うけどやらかしというより買って「なにこれ?」だったという感想だから 何出そうとどう登録しようと自由なんだろうけどさ 最初に過去に出してる本かツイ見てたら絶対に買わなかったと思う
まあこの話はそれでおわり 上でも言われてたけど他ジャンルなら炎上してるような人が吉牛されたり持ち上げられてたり、変なジャンルだよ
自分の感覚では「それはダメだろ」みたいな事が平気で行われてたりする 虎の穴カプ表記詐欺たびたび発生してるけどそんなに注目してほしいのか?ってなる んーまあ他に出してる本見たらだいたいすぐわかる
メインカプ本の総数から見ても変なのわずか2冊ぐらいだったし
他のカプはもっと簡単に自衛できるし大丈夫だと思う
もっと大きなジャンルなら自衛不可能なので 私も同人誌買う時はその本だけじゃなくてサークル検索で今までどんな本出してるかと支部とX見て買うか判断するな
メインジャンルが逆CP描いてるひとが鞍替えしてきたけど大体ほんのりと逆の要素混じってるしで迂闊に買い物できない 結構ちゃんとみてから買ってるんだ
イベントで一期一会って感じで買ったりはしないの? デカいジャンルなら一期一会もあるだろうけどこの規模だとオフイベ行く人なら全スペの傾向把握は難しくないよな
通販なら買う前にSNSや支部を一目見るだけで事故確率下がる 昔は脳直で買うこと多かったけどある程度自分の中での解釈が定まってると見てる作家も固定されるしいかんせん逆CPが解釈違いが割とあるから逆CP描いてる人は基本買わないんだよね、前に買ってうーんってなっちゃったから
とにかく受けが攻め時代の余韻残してリバではないのに攻めスイッチ入ってるのが苦手で 作家に罪はないし買うと決めたのは自分なんだから地雷踏んでも黙って死ぬようにしてる
毒マロとか焼きマロ送るような輩にだけはなりたくないし
10割カプ詐欺されたらさすがにこれは…ってなるけどだからといって作家にお気持ち送ろうとは思わない 私も生産元気にするタイプなんだけど、
エネでもカプABメインで描いてる人だと思ってAB本買ったら、別垢でAC描いてるの知って泣いた
あとAB固定って言いながらDA垢持ってたり
複垢ある人は特に注意してしまうな >>397
だよね、そもそもそんなエネルギーない
お互いどこまでいっても趣味だし
何処のジャンルでもそういう行動に出る人ってそう何人もいないだろうし >>399
すごいカオスだな…自分はそのまわりの相互とかももう無理になるわ
先に分かってて良かったね >>401
カオスだしジャングルだよねw
ジャンル入って2年近く経ってようやく自分の安全地帯掴めた感じだよ 同人は趣味だからねぇ
たまに二次創作してる人が鍵垢で人の創作物の言葉の誤用や誤字をいつまでもネチネチと笑ってるの見るとげんなりする そう言う人に限って自分が同じことをされるとむっとするしいずれボロが出て人と揉めるんだろうなと生温い目で見ちゃうかも
揉めやすい人って日常の発言で既に予兆を感じさせることが多い S2-100回記念だけど話が重くて盛り上がる気配がない 絵が上手い人が私よりフォロワー少ないとっていちいち自慢くさいんだよねー >>405
むしろホルスにヘイト向かうような内容で鬱… いつものそんな事ないよー〇〇さん大好き!待ち
これにリプするメンツも固定 本国版のパパゴ訳が意味わからないことあったりするのはわかるけど
だからって全部セリフやト書きみたいなの書き出して誰でも読める状態にするのってどうなの?
モヤる >>412
全部のセリフだと思うよ
ふせったーにあげてポストには考察メモとか書いてるけど
最初から最後までセリフとト書きにしか見えなくて
どこに考察あったのか全くわかりませんでした >>413
それは…個人的感覚で言うとアウトかなw
コマを上げてる訳じゃないからって、内容丸わかりなのはダメだよね 見てきたけどアウトすぎる本編読まなくても分かるレベルで全部の内容じゃん
自分用なら何でツイに上げるの 少年ジャンプで文字バレやってたブログが何個訴えられたと思ってるんだ
今回だけ?ずっと?全部書き起こしは転載の他に再翻訳にもひっかかるから真っ黒だよ >>417
書き込んだ後にそういえば「早売りだから」だったの思い出して
いまそれ書き込もうと思ってた
エネアドは早売の心配だけは絶対なかった >>418
>エネアドは早売の心配だけは絶対なかった
すごくその通りなんだけどジワジワくる…w 早バレじゃなくても、先生は嫌がるんじゃないかって思わないのかなー 本当に内容そのままじゃん
翻訳の勉強のつもりかも知れないけど、それをいちいち公開する意味が分からん >>418
大昔は放送前の地上波アニメがつべに丸揚げされたりとかあったけどね コマは2コマまででセリフは消してっていうルールだったよね? じゃあコマ載せてないとはいえ文字でセリフ全部載せとかダメに決まってるだろ
ほんと民度終わってるなこのジャンル 公開範囲が自分のみだったらまだわかるんだけどね
さすがにあれはアウト ああいうのって上げてる本人はもちろんRPしてる人間も同じくらい嫌悪感ある 個人の感想と言えば何書いてもいいと思ってるの?
要らんシーンとか失礼すぎる 英語のアカウントがいくつか最新話毎に内容全バレのポストして英語訳の会社から訴えられてたの知らないのかな
しばらくアカ凍結くらってたよ原作者が述べたキャプチャールールに違反してないって怒ってたけど結局過去ポストは全部消してたと思う 物語の根幹動かすメインはホルセトとイシスで1期から一貫して彼らの気持ちが話動かしてるのに何いってんだろうね… オシセトの作家界隈って最新話読んでも諸悪の根源オシリス棚上げでそれだもんな 本国のオシセトの人の最新話の考察感想はすごく共感出来たよ
あの人達そういうのは絶対RPしないんだよねw 自分用って言いながら自RPしてるの見ると頑張ったねすごいねって言われたいのかと思う
自分がやってることがダメなことなのわからない成人が二次創作してるの怖すぎ 雑食の人が今日の日本語版読んで髭セト回と比べると抵抗薄いからホル絆されてるって感じのツイートしてるけど
こういうの自分が髭セトだったら嫌な気持ちになると思う
デリカシーがないんだよ 髭セトの人が何千年も手を尽くしてアプローチしてもダメだったオシリスと比べて数ヶ月でセトとセックスまで持っていった髭はすごいとか
贖罪で苦しむのを見てるだけの冷たいホルスと違って止めに入ってあげる髭ちゃんは優しいとか言ってるの見てるからなー いやそうだよ完全に事実なんだけど
逆だと夜這いホルセトR18より奴隷髭セトR18の方が〜ってホルと比べながら髭上げするのデリカシーないなと思うんよ
それと同じ 固定とか雑食とか誰推しとか関係ないんだよデリカシー無い奴はデリカシー無い奴同士でdisしあってる >>437
他の名前を出すなって話ね
でも髭セトやオシセトに散々やられてるから
髭セトだったらとか考えてあげる気持ちにならないわ >>434
これは作者があえて描いてる表現だから正しいと思うしメインカプにそれを言うなって言うの無理だよ セトが無自覚にホルスを選んでく過程を他の攻めと比べて描いてるゆっくり細かく漫画だからなあ… 痕が残ってる期間でのセトのホルスへの抵抗できるのにしてない差はわざと対比して描いてるよね
それで苛ついたのか韓国の髭セト婆が作者にホルセトお祝い風の嫌味っぽいクソリプしてたの覚えてる >>438
それなー
自カプ萌だけ言ってればいいのにいちいち他カプ引き合いに出したり下げたりする奴は同カプであっても無理 髭と比べて抵抗が薄いはあえて書かれてるし言っても全然おかしくないから言いがかりに近い気がする >>442
馬鹿だなとは思ったけど、セトにとってホルスと違ってヒゲは本来なら許せる相手じゃないと理解できてんじゃんって思ったわ >>444
自分も47,48と71の抵抗に関してはこれかな 引き合いの出し方なんだろうけど、抵抗の件は痕が残る短期間で露骨に対比してるから、これに言及するのはまあ分からんでもない
というとこか 言い方、そして言ってる人が普段どんな人かにも大きく寄ると思う >>449
これはあるね
まあ基本あまり他カプ引き合いに出さないほうがいいよね
このジャンル本来と逆で当て馬側の人が引き合いに出して変なこと言ってるケースとても多いし 髭を当て馬と言うとサゲと言われ
オシリスを悪役と言うとヘイトと言われ
ホルスをメイン攻と言うと贔屓と言われ
アヌ受けを非公式と言うと差別と言われる
嫌なら見るなと言いながらリムもブロックも許さないし
本国版買ってない奴がバレの香りだけ嗅いで最新話ネタの二次創作する 本国版なんて魔女に登録さえすればログボで読めるのに 内容全部翻訳文字起こししてた人が19禁版のスクショ上げるな言ってるのなんかのギャグ?
この界隈ギャグみたいな立ち回りする人多いな >>451
このレス好き
事実陳列罪でギャーギャー言うやつ多すぎ
結局当て馬脇キャラに変に思い入れてメイン攻めに無駄な対抗心持ってるやつがアホなんだと思う ほんと連載中にホルセトくっついたらあの人達どうするんだろう
諦めてくれればいいけどまた暴れ出しそう 編集に描かされてる
先生の意思ではない
↑これで無敵 それ言われるとあなたは先生のお友達ですか?wってなる 緑や黒の発言見てると作者との境がわからなくなってるのかなと思うわ >>458
書き忘れ
いちファンであって作者に何か物申せる立場ではないのに、自分勝手な物言いがすごく多いと思う まるで自分は作者のことすべてわかってるみたいな発言見るとうわぁガチでヤバい人だってドン引きしてしまう…
実際は自分にとって都合のいい願望を作者に押し付けてるだけなのに 痛いオタク思想の典型だよね
作者にとっても害悪でしかないし このジャンルって普通じゃ相手にされない人が相手にされちゃうから、悪い意味でのはしゃぎっぷりが更に苛烈になってその結果がアレって感じだからね ケンミスからずっと思い続けてたって話をあれほど丁寧に描かれてて日本語訳訳も出たはずなのに、ホルスは鏡のせいでセトを好きになったみたいな事言ってる人って何のどこを読んでるのマジで
ほんとに毎回とんちんかんな解釈だな 詐欺師とは大ホルスのこと!大ホルスのせいでオシセトが破局した!
と真面目に考察している人なので… 外伝でセトが死にたがっている→ドゥアトへ行ってオシリスとの再会を望んでいる
と解釈するくらいだからね レイパーのオシリスをあれだけ嫌悪していたセトに対しての侮辱ともとれるよねその考察
おとなしく二次創作だけしてればいいのになんで考察もどきなんてしてしまうのか? ただの二次創作だったらふーんで終わるのに
そういう公式設定があると勘違いさせるような言い方するのわざとだろって思えて 自分で勝手に考えた二次創作の設定なのに、それを公式に裏付けて欲しい気持ちが全面に出過ぎてるのは萎える 妄想と現実の区別がつかない人は考察じゃなくて願望って体で発言すればいいのに
なんでさも作者の意思を盾に暴れちゃうんだろうねӏ;いい加減にしてほしいӏ; 「実は優しくて良いヤツ」みたいな話をする人は『現在そいつが何を為してるか、の方が遥かに大事だ』という事実を失念しがち
このツイートに対する引用がバズってて、まんまオシリスとオシセトじゃんwってなった すごくくだらない愚痴だからスルーして
セトちゃん、セトちゃって呼び方が苦手すぎ
団地妻流行った影響でセトさんも嫌になった
TLでその呼び方してるのみると気分悪くなる すごくくだらない愚痴だからスルーして
セトちゃん、セトちゃって呼び方が苦手すぎ
団地妻流行った影響でセトさんも嫌になった
TLでその呼び方してるのみると気分悪くなる セトちゃ、髭ちゃとかキモいのわかるー
単なるあだ名(?)なんだけど見るたびにゾワゾワーってなるよ 原作でちゃん呼びとかならわかるけどそうじゃなくてってなると私もキモいってなっちゃうなー
第一セトがセトちゃんセトちゃってキャラじゃないしサブイボ立つ S2で肩幅やたら広いのに腰は細くてキモいって書かれてて私もそう思ってたから同じ人いて笑った 1部の雄々しい叔父様が好きだったから今のえっちなお姉さん感が絵に出てるセトは苦手 わかる
でも本来のセトに戻っていって弱さも出てるわけだからエネ読む限りはあまり否定はしたくなくて
他のキャラに対してもなんだけど鍵パカのツイでS1が良かった、好きなのはS1の頃の…って強調してる人見ると
そこまでいうならメモにでも書くかもう読むのやめればってなる SNSにホルセトくっつきそうになると毎回シーズン1のセトが良かったとか今のセトはナヨくてがっかりって繰り返してる日本の人いるけどあれは本音が違うとこにあるよね セトちゃ髭ちゃ呼びキモいの分かりすぎる
あとハトやんもキモい
ホルス君も苦手
でもハネカテさんはさん付け様付けしたくなる
というか呼び捨てし辛い感覚 >>481
あくまでも絵の変化による苦手だから性格とかについてはむしろ本来のセトだと思ってるからそこに不満はないかな
S1のセトは痛々しいというか、自分で自分を追い詰めてる節があるからS2見ると大分精神的に落ち着いてきててよかったなと思ってる >>483
ハネカテさん呼び捨てしにくいのすごい分かるw
あとラー様も様付け気にならないかも
推しに変なあだ名付けられるのもそこで自己主張されるのも嫌いだわ キャラが好かれてるからちゃんや君が付くんだろうし
呼び捨てにしにくい感覚と同じで好きなキャラに敬称付けたい気持ちがある人が多いんだろうね
無くならないと思うわ アヌヌとかアヌちゃんもアヌ受けのデフォになっててキモいけど
呼んでる人の勝手だし蔑称でもないなら呼び名は好きにどうぞだな >>486
いやただの言いがかりだから別に無くならなくてもいいよ
自分は髭ちゃが苦手だけどミュートしてるし 髭ちゃセトちゃは呼び方でどこの互助会所属か分かるから避けやすいし
吉牛の時答え合わせになってるくらいかな 473だけど私も嫌なの全部ミュート設定してるから
好きな呼び方でどうぞなんだけどたまたまミュートが仕事しなくて踏んだだけ
だけど気分悪くなって愚痴りにきただけだよ >>486
そうだね
敬称つけてる人が悪いんじゃなく勝手に嫌ってるだけなのは忘れたくない ただモヤっとした事があって愚痴りに来ただけなのに正論ブッパしてくる人いるよね
わざわざ愚痴スレに来てやる事じゃないって早く気付いて欲しい
でも大半の人はただの愚痴って分かってるから大丈夫だよ 好かれてついてる呼び方に難癖つけられるのも逆に愚痴が出そうだし難しいね 他罰的すぎるなと感じる人がいるからブレーキになってくれる人いるのはいいかなと思う時ある
髭ちゃに関しては漢字一文字だとミュートしにくいのでかなり役に立ってるのはある >>493
そっか、そっちの愚痴も当然出るよね
気付かんかったありがとう そもそも受けにちゃんつけるのが苦手なのもあるんだけど、
私はそれを使ってる人たちが苦手になってその呼び方みるとその人たちを思い出すから嫌ってだけ 髭ちゃセトちゃはあの界隈だからきっめえの一言
団地妻とかゴミ
欲求不満主婦の性欲しか感じない >>492
本当それなんだよね
別に愛称で呼ぶことを悪いとは思ってないし
ただ自分が苦手だっていう話なだけだからスルーしてそのまま流して欲しかった 髭セトとオシセトのアンソロ一覧にいる人全部ブロッてるせいかは分からないけど髭ちゃセトちゃ言ってる界隈とまったく遭遇しないので何かアルゴリズムみたいなのはあるのかも
ちゃんさんくん敬称付けるのに関しては本編にあるとか無いとか二次にや個人に何いってんだ?でホント自由だと思う
髭ちゃセトちゃって言ってる集団のムーブが嫌というのは分かる >>501
「●●ちゃ」はシンプルにきもいというか正直に言ってしまうとどこのジャンルでもアレな人の象徴みたいなとこあるから
これに関しては気持ちわからんでもない… >>502
まあそうだよね打率100だもんな
エネでも一番あれな界隈の目印みたいになってるもんね 意識してるつもりなかったのに、フォローしてる人たちみんな「◯◯ちゃ」は言わない人達だった
本能で避けてたわ 自分はちゃは最初に見たのが団地うんたらだったからそこからもう駄目だな…
先にレスしてる人たちとは別人です
あとオンイベで主催に下品な会話やめるように注意されてた人たちがまさに髭ちゃセトちゃの中心角だったから オンイベで下品な会話ってどんな感じだったんですか?主催に注意されるってよっぽどあれなのかな >>505
いつまで言うんだよって思われるかも知れないけど、一度ついた印象ってなかなか消えないよね
私もあの人達ずっとこのイメージだし、先生のホルセトドリンクツイートにクソリプ付けてたのも納得のマナーの悪さだなって思った その人この前もカプ標記無しセンシティブ標記無しで動画上げて話題になってたじゃん
似たような感覚の人達でお友達になるだろうから髭セト界隈は丸ごとブロック ブロミュ貫通させるXの仕様が悪いと言わざるをえないけど、自衛してても事故で踏むもんね
表記とかワンクは善意🙄なので、仕方なく表記ない人はブロックしたけど そうそうミュートほんと仕事しないからブロックしかないんだよね
なのにいまだにブロックされたって喚いたりブロック=酷い事って認識してる奴はいい加減にして欲しい ブロミュ通り抜ける現象このジャンルでよく聞くし実際あるんだろうけど
リスト見てるかリポスト先見に行って事故ってない? リストは使うならそりゃ踏むよって感じだどRP先とかおすすめとか、付き合いある人のホーム行って踏んでしまうはあると思う
でもそれをするから踏むんだろと言われたら無慈悲って感じする フォローしてる人がAさんBさんCさんをよくリツイートするけど、Cさんのは苦手だからミュートする
でもミュートすり抜けるからやむなくCさんをブロックする
よくある事だよね 呼び方の好き嫌いなんて人それぞれなんだから自由に愚痴らせてあげれば?ここ愚痴言うためのスレなんだし スレにずっと張り付いてるわけじゃないし自分も感じた愚痴だから愚痴ってるんだけど
いちいちかわまなくていいよ 呼び方の好き嫌いなんて人それぞれなんだから自由に呼ばせてよっていう愚痴が出るかも
別に馬鹿とかアホって言ってるわけでもない○○に敬称付けてるだけでほぼ名指しで晒されてる状態だし 先に呼ばせてっていう愚痴も言っていいと思うし
その呼び方嫌だっていう愚痴も言っていいでしょ愚痴スレなんだから
一番最初にセトちゃんとかセトちゃって呼ばれるの嫌だって愚痴いったの私だけど、それで誰かわかった?
それ言ってる人何人もいるからその時点で名指しにはなってない
それに私はこれが自分の勝手な愚痴とわかってるからスルーしてって言ったよ 自分は髭大嫌いだしセトちゃとかは言わないけど名前の呼び方が気に入らない程度でイライラされるくらいならブロミュして欲しいと思う 注意書きなくて避けられない絵とはわけが違うし気に入らない名前の呼び方で発狂ほどの人はいないと思う
いないよね? >>521
最初に愚痴ったの私だけど、基本その単語をミュートにしてるし
見たからって発狂しないよ
ただ苦手な人たちがその呼び方をしてるから、他の人でもその呼び方をされると気分悪いって言っただけ
それに呼び方は自由だと思ってるよ >>524
最初からスルーしてって言ってるのにしつこく絡む人何なんだろうねー 気持ち分かる!とかの絡みならまだしも
私もぼんやりした愚痴をここに吐きにくるから気持ち分かるし、見てる人もだいたい分かってると思うよ 愚痴スレの愚痴に対して「ブロックすればいいキリッ」って言う人って何がしたいのw
愚痴スレの愚痴なんてほぼ全部それで切り捨てられるんだから、わざわざ言いに来なくていいよ >>520
いつまでもブロミュせずに(しても駄目ならしょうがない事でしかない、こっちは自分を変える理由ないし)
ずうっと他人が思い通りになんないって
グチグチいってる人はなんか病気っぽくて怖いのはあるから
視るのやめて欲しいのはある
誰何だかわかるんならこっちからブロりたい…別に見て欲しいわけじゃないし 呼び方愚痴の人はこないだから上げたり下げたりになってるから落ち着いてほしい 愚痴スレの中でもここって割と優しい人多いよね
他の愚痴スレだと絡むともっとキツイ言い方されるしカスとかゴミとか当たり前に言われるからここもそうならないように程々にほっといてほしい >>526
愚痴を共感しあうのはいいけど共感しあってる相手を味方だと思ってそのうち凸とかしそうな人いるなあって思う時あるから
自衛はしよって言うようにしてる >>529
変なもの基準にして誇るのは変だわここ最初からずっと悪意の便所だよ
自覚持ってるならまだしも >>527
ブロミュしても貫通する人もいるみたいだからまったく努力してないわけじゃないんじゃない?
同じ愚痴を聞き続けるのもしんどい時ってのはあるのはわかる
イライラしてる人達がどんな立場なのかはわからないけど相手をブロックしたらブロミュされたーって騒ぐタイプの人達でどうにもならない場合もあるし 愚痴スレあるジャンルなんてそこそこ大きなジャンルだけだよねえ
商業BLかつ掲載ゆっくりでこんな規模で2つもある方が異様だし新規怖がって近寄らんやろ >>528
私が言ってることはずっと一貫してるつもりなんだけど…
呼び方の苦手があるけどそれは私の勝手な愚痴
(基本自衛もしてるけどたまたま見てしまって愚痴っただけ)
呼び方は自由だと思ってる
私はずっとそれしか言ってないよ
落ち着いてもいる >>536
528が言ってるのあなたが1レスするごとにageてる状態になってる件だよ
sageが効いてない 愚痴の意味も愚痴スレの存在意義もわかってない人はなんでここにいるの?
何回も愚痴の理由を説明して納得してくれないからまた説明しなきゃいけない状況に陥ってる人がしんどいと思うけど >>534
そりゃエネアドはいろんな意味で煮詰まってるジャンルだからねえ
新規が参入しないのも方々見りゃ納得よ
総受けみたいな要素もあるし余計に人選ぶ >>541
私もそう思うしずっと言ってんだよね愚痴スレの愚痴に正論ではぁ?すんなって
ブロックすれば?とか言うならそれこそ愚痴をスルーすればいいのにね >>534
間違いなく異様なジャンルなんよなぁ
他ジャンルの人に言うとだいたい引くw 気持ちよく私の愚痴だけ言わせろは無いわ
ブロックしてもカバーできないならツイ辞めろって言いたくなる時あるよ そもそも最初に呼び方の話した人は自分が苦手なだけでただの愚痴だからスルーしてって言ってたんだよ
反論するなとか自分の愚痴だけ言わせろとか言ってない 愚痴の内容がわざわざ見てるとしか思えないのとかあるから変だなと思うのはある
相手が存在するだけでも許せないとかならもう自分がジャンル離れたらいいのにという愚痴 >>547
呼び方の話ではないのだと思う
全体的にヲチが目的になってるような人とかいるからそれじゃないかな オシセトの頭おかしい考察とかの愚痴はエネアド好きだから嫌な気持ちよく分かる
マイナーな界隈のいざこざ?みたいなのはよくわかんない あそこまで行くとツイで雑食のオシセトも好きな人から苦言ツイされたりしてるから普通ではないのよ たしかに愚痴通り越してヲチになってるようなのもあるからそこまでいくならSNSから距離を置くかヲチスレ立てるかしてほしいとは思う >>545
でも配慮してくれないボテ腹なんかを苦手な方がツイ去らないと行けないのも理不尽な気がする >>553
545だけどそれは自衛すら出来ないから確かに理不尽だと思うよ
だからカプ名や特殊性癖は明記して欲しいって愚痴はよく分かるし可愛そうだと思う 注意書きすらしない自衛する手立てが無いものはどうにも出来んもんね
このジャンル規模が小さいのになんで???みたいな無法地帯な人がいるのが辛い >>545
愚痴スレなので愚痴言うところだと思うよ
それでスッキリして切り替えられる人もいれば沸々しちゃう人もいる
ヲチになってる人は適切な場所に行くなりはしてほしいけど主旨通りのレスしてる人にはここは最適だと思う 愚痴られてる側が愚痴り返すのはあっていいと思う
言われた側はスッキリせんだろうし 小さいジャンルだから殆どがほぼ名指しになってるのがね… いうてエネアドについて変な事言ってるオシセトの変な人髭セトの変な人ボテ腹の人寝具さんくらいしか話題になってないけどな
あと他人の鍵垢を外に持ち出すアヌ受け?
それ以外は平和というか それはあるよね人数少ないからほぼ名指しになっちゃう
オシセトなんて実質2、3人だしw >>560
そもそも人がいないジャンルなので登場人物が少ない >>532
ごめんだけど誇るって何を?あなたの言う通り愚痴スレで誇るも何もないと思うし誇るっていうよりも程々にしないと怒る人もいるからやめようねって意味なんだけども >>560
細々変な人もいるのだろうけど検索に毎回変なツイート引っかかったり
お気持ちして他カプに絡んだりしてめっちゃ目立ってる人がそこらへん
辛抱たまらずに愚痴が出る人が多いんだと思うの >>563
横だけど怒る人って何?
口ぎたなく罵ってやる!名指ししてやる!みたいな? 人が少ない故に変なことばっかりしてると悪目立ちしちゃうというか
名指しと言えば名指しだけど言われないためにも少しは意識しようと思わない方もなかなかだと思う >>565
怒るというよりはイライラかな
独り言で愚痴ってる感覚の人に絡むのはやめようねってこと >>566
愚痴スレとかヲチスレにいる人が「言われないようにしようと思わないの」って考え方は危険だよ 確かに
ツイにいる人はツイの中で周りの反応見て変わってほしい >>568
なんか勘違いしてるみたいだけど意識してほしいと思ってないよ
だって言った本人がどんどん自分の首を締めていってようが私には関係ないしどうでもいいから
あーあって横目で見て通り過ぎてるスタンスをずっと貫いてるんだけど話が飛躍しすぎてる あれだけオフ活動してる垢でヘイト撒き散らせるの凄いなと思うけど
止める人がいなかった=オシセト辞めてった=他カプの人はミュートして自衛してるって事なのかもしれない ジャンル作家のみんながみんなここをチェックしてるわけないしここの愚痴と挙動が被っただけでここ見てるんだ〜って思う思考大分ヤバいよな
考え直してポスト消しただけかもしれないのに 言ってもないしやってもないのに自分の想像で人の行動や言動を勝手に蛇足するのやめてくれないかな〜早とちりだし確実な言質をとってから言ってくれると助かる >>572
それもあるけど歴代の軌跡を見たらそう思わされるのも0ではないなと思うよ さっきから批判レスに絡みまくってる奴頭に血のぼりすぎだろ5ちゃん閉じて寝ろ 髭を当て馬にしたらあなたの推しが恨まれるかもね!のイ・ドンフンの髭セト婆? ここで話題になった人なんて殆ど数える程度なので逆に怒って乗り込んでる人みたいな扱いになりそうで笑う 愚痴スレ見て消したとか思い直して消したとか関係なく
こんなとこで愚痴られるようなポストしてる時点でかなりアレだと思う 話題にされてる人が乗り込んできてるってこと?まぁありえそう >>571
ここでも再三ぶろみゅしてても湧いて出て
毎回その内容が酷いから嫌がられてる
自衛とか出来る段階超えてんのよ うざ絡みするのやめろって話をしてるのにしつこく絡んでくる人もうやめなって しつこく絡んでるのがここで愚痴られてる人なんでしょ ランダムのオススメに沸くのはどうにかして欲しい
髭のオンイベの時酷くてびっくりした
あれブロック効かないの知らなかったから… >>586
じゃあ言っても無駄だ
もしそうなら話通じない人達だし >>587
公証本来は効くはずなんだけど効いてない時が多いんだと思う
ポストに興味ない押しまくったけど効果あったのかわからないから
知らない猫いいねしまくったら消えたわ 引用リツもブロック貫通するんだよね…相互ブロ状態の人でさえ貫通しててびっくりした オシセトのアレな人はあそこまで異様だともはや興味対象だよね
まともにイライラするだけ損な気がするんだ 本編今回の話もイマイチ盛り上がりに欠けてたし次回の話に期待したい
最近本編更新あってもあんまり盛り上がらないから一抹の寂しさを感じる 個人的には謎が解明されていくターンで面白いんだけど、TLでワーって盛り上がるようなテンションにはならない 大半が30話無料まで読んで続きのBLエロ気になって課金してハマっていっただろうから
今の過去話とホルセト離れ離れは盛り上がれないと思う なんだかんだホルセトがBLした時が一番盛り上がるよね
またお祭りなって欲しいけど当分無さそう まじでどーでもいい愚痴
壁打ちとか低浮上とか、意味分かって言ってる?って人多いな >>597
壁打ちの意味知らない人は普通にいたから本当にわかってないのはあるかも
あと不思議なことに本当に低浮上な人の方が低浮上って言わない >>597
壁打ちの意味知らない人は普通にいたから本当にわかってないのはあるかも
あと不思議なことに本当に低浮上な人の方が低浮上って言わない ごめん2回送信された
私がダブルタップしてる?指震えてんのか? 前の更新でさすがにセトネフのターン終わっただろうしセト視点に移るだろうから速やかに洞窟突破してホルスと合流して欲しい >>600
震えながらレスくれたと思ったら笑っちゃったありがとうw そういう事何にもしないどころか自カプ消滅させていってるのに何でジャンルの母なのw 典型的な「ジャンル私物化してる人」だから、盛り上がって欲しいとか人数増えて欲しいとか思ってないでしょ
最初の頃に数十人でやってた時が良かったとかよく言ってるし そもそもオシセト盛り上がってないよね
オシリスの悪業がどんどん明るみに出てオシリスやばいねって話はしてるけど オシセトやエネに限らんけど本命者が少ないカプは
オンイベは他カプのお義理にすがって埋めてるの丸出しだし
赤豚とかはオンイベと違って本命じゃないカプでジャンルオンリーに自カプ無視して出て
お義理でサークルスペ取って本出して在庫抱えてくれる人は
ほぼいないと思う リアイベは難しいのわかる
webイベは互助会の人たち出てくれるし開催しようと思えば誰でもできるんだから
界隈の評判落とすだけじゃなくてたまには貢献したらいいのに 緑さんは同人初心者だから尻込みするのもわかる
っと思ったが本出してるしやろうと思えばwebイベの主催もできそう
どんなイベントになるか興味深い でももしかしたらまともなオシセトを見つけられるかもしれないよ 確認できる範囲でオシセトで本出してる人って
びっくりするぐらい全員ここで主にツイの痛い言動でドン引きされて話題になった人しかいないから
まともの基準がわからない 私も別にオシセト好きなわけじゃないんだけど、海外のオシセト好きの人みたいに
メインカプはメインカプとして尊重しつつ自分のカプも推すみたいな人に出会えたら
少しはこのオシセトの人嫌いみたいな気持ちが変わるんじゃないかと思ってしまった え、思うのは全然いいじゃん
私も今残ってる人以外のオシセト見てみたいよ
前に商業作家さん?くらいの人がオシセト本出してたけどやっぱり良かった 既存のオシセトで本出してる人全部消えたら新しいの入ってくんじゃない? >>617
どういう内容なの?セトは実はオシリスを愛してました!みたいな感じなんかな >>619
まぁそこはオシセト推しの人が書いとるからそこそこ都合良い設定になってるよw あの人ら以外でオシセト本出してたのセト総受けR18本をツイだとホルセトです!って虎のリンク貼ってツイ宣伝して同人板の愚痴や嫌いスレで話題になってた人くらいしか知らない
ずっと昔はもっといたんかな >>623
今ほぼホルセト固定でやってる人も出してたよ
bioにホルセトとしか書いてないのに急にオシセト上げて話題にされてた エネにきた時はR-18以外ならどのカプでもみてたしポストもみてたんだよね
本当はどのカプの人とも普通に原作についての話したいけど
今いるここに書き込まれるような人たちばかりみてて嫌になってしまった
そういう人は他にもいそう 今のオシセト界隈はほぼ村社会みたいになってるもんね
捏造いい人オシリスじゃないオシリスを描いてるオシセトは読んでみたい >>625
私はオシセトも描きたいと思えば好きなもの描くみたいな宣言までしてなかったっけ
正確になんで言ってたっけって検索したけどあのポストは削除したのかな >>628
今はオシセトじゃなくてオシ→セトって表記して在庫売ってる >>628
bioにホルセトしか書いてないのにオシセト上げるんだって同人愚痴で突っ込まれてて、それ見たのか知らんけどすぐにbioをホルセトメインとかに変えて「r18はホルセトしか描きません」って言ったんだよ確か
こんなに覚えてる自分もマジで気持ち悪いけどすまん >>628
セーラー服オシリスのお気持ちさんの相互の人だよね
その界隈がちょうど大ホルスはオシセトを引き裂いてどうのこうの!って盛り上がってる時期だった記憶あるわ
だから自分この人のホルセト今も大嫌いだよ セトがキャラ崩壊してオシリス好き好き♡ではなく、オシリスの一途な思いに絆されて少しずつ距離が縮まっていく…って本だったら見てみたい 誰なんだろ
オシセト書いてる人無理だから自衛したい よくわからんポエムみたいな本だったからオシ→セトに表記替えしたんじゃないの?
オシセトかといえばカプではない本だったしなんで出したんだかよくわかんなかったな >>636
625は私なんだけど私が言ってる人なら違うよ
オシセトとは相互じゃない フォロー整理する前はセーラーとか緑とかと相互だったと思う
イベントでもセトのコスしてスペに挨拶行ってたしフォローは外しても付き合いはあるんじゃない
知らんけど >>637
ホルセトもそんな変な本をホルセト扱いで出してるの? >>637
たいしてカプ本じゃないから誠実な表記に変えたってことなん?
ホルセト本じゃない総受け再録本をホルセトですって宣伝した人よりは二次者としてマシだと感じるけどどうなんだろ >>640
そうなんだそれは知らなかった
初期に繋がってアンソロまで出してたホルセト固定の人達とももう切れてるよね
なんか色々あるんやろな…知らんけど >>641
ホルセトも一冊目しか買ってないから全部は知らないけど基本厨二かポエムみたいな感じ
ホルセトはR-18だよ >>640
だよね?書きたいからオシセト本出す!って騒いでた頃オシセトのホルス叩きの中核と相互だったはず 本人はカプのつもりで描いたんじゃないって感じなのかな >>643
表面に見えてることだけが全てじゃないから
切れてるのにはそれなりに理由があるんじゃない
私も知らんけど >>643
ホルス叩き凄いオシセト界隈と繋がってたしオシセト本出したあたりでホルセト好きな人が離れたんじゃないの
今はまたたまにホルセト固定の人にもRTされてるの見るよ
ヤバい界隈と離れたからなのかね? >>646
最初にオシセトって言われてたからなった人の気持ちはどうなるの >>649
>ホルス叩き凄いオシセト界隈と繋がってたしオシセト本出した
自衛されるには十分な理由な気がする >>650
×なった→⚪︎買った
滑舌悪くて意味不明でごめん >>650
一応最初から全年齢でオシの→しかないって言ってたよ >>651
十分すぎるわ
仲良くしてるって事はオシセトの人らのあれだけ強烈なホルス叩きなんとも思わないって事だし
でも緑とかともう離れてホルセトで楽しくやってるなら何か言うの可哀想 ちょうど去年の今頃ホルセト叩き酷かった時期に、ホルセト固定の人達はフォロセしていってたもんな
当然の流れだったし棲み分けは大歓迎だよ いや本当にホルス叩き酷かったからね…
その頃に叩いてた人達と繋がってた人を今更ホルセト固定ですって言われたとしても、じゃあまた繋がりましょうとはならんよ オシセトだけ発言が無理ではオシセトで本出してる人とセーラーさんの相互をブロックの基準にしてるから最早誰なのか全然わかならいけど
元からカプ要素ない本でオシセトの震源地みたいな人と離れたんなら
また今のカプ?ホルセト?と仲良くできたらいいんじゃないの 22年の秋にこのジャンル来た時ほんとホルス叩き凄すぎてびっくりしたもんな…
ホルスになら何言ってもいいくらい凄かったし中心で騒いでたのが髭セトとオシセトの仲良し同盟してるオフ作家だったから更にびっくりした 私はもうオシセトで騒いでた時の印象でもうあの人無理だけど
仲良くするしないは自由だから好きにしたらいいと思う エネに限らないけど自分は自カプの攻めはどんな扱いでもいい人は無理だから
攻めを悪く言ってる人とか、それ系の人と繋がってて平気でいられる人は無理
自分は雑食なんだけど(これに関してはスルーして)普通にカプの片方の悪口が無理だから
一部界隈と普通に交流してる人の事もちょっと信じられなくてしんどい
でも固定の人たちと違って離れにくい >>661
そういうケースもあるの
雑食だから逆に逃げ場ないパターンかあ >>661
固定だと固定を理由に離れられるけど
雑食だと離れる=その人が無理みたいな感じになるもんね
リアイベ行く人だと余計にそうだろうし
難しいよね 雑食ってどのカプも好きな訳だから、誰の事も悪く言わないし悪く言う人と繋がってないはずなのに、そんな人を見つけるのが難しいジャンルってどんなだよ…って絶望しちゃう 去年のホルス叩きは本当に酷かったからそう簡単には忘れられないな
そしてモヒート先生から心が離れたのもこの時期
いろいろあり過ぎてしんどかったな たった2年の間でえらく滑落したな
エネアド新規で読む人いてもサラッと感想言っておしまいが多いから煮詰まってる 日本で流行るの無理だよ
嫌味とか悪意とかじゃなくて自分エネアド好きだけど日本人に総受けフラフラBLは合わなすぎる
夜画帳世界でダントツで流行ったけどあれも初期の空気&一回でも受けが他とやってたら多分無理だったと思う 実際応援するならちゃんとBLして推していい形のカプある作品がいいの当たり前だわ… エネアド別に総受けあるから選ばれて読まれてるわけじゃなくて、日本で商業BLにそれ好む人なんてそんないないし
少数の声でかい人が逆張りで総受けだからそこがいい!って言っても
先の展開察した新規がしゅんとして遠ざけるだけになってるのがなんか辛い、メインカプくっつくのどこからか聞いてる人はなんか頑張って読んでて差がすげえ メインカプくっつくとかハピエンはもうちょっと新規さんにも広まったほうがエネアド的にはいいんだろね 夜ガチョウと比べたりするのはおこがましいしそんなつもりないんだがそもそも韓国作品自体マイナーで世界的には夜ガチョウも流行ってなくないか
中国の原作が小説の作品ならイギリス人からスペイン メキシコまでファン見るわ 本国盛り上がりづらいし暗いまま数ヶ月なんで触りづらいわ >>672
メインカプの疑似子育ての落書きが7万いいねとかついてるから韓国BLとしては十分成功かと思う
強固な中国BLには叶わないのはホントそう 最初の頃は神話感あって神秘的だったけど今はあんまり神話感を感じない
名前は神様だけど1部の頃のような迫力に欠けててちょっと物足りなさみたいなのを感じてる エネなんでも辛抱してきたけど本国いい加減あんまりにも暗いしどこがBL?だから話題にしづらいってか面白くないから流し見で終わってしまう 第1部の人気は本当にすごいんだよENNEADだてに5ヶ国翻訳されてない第2部がコケてオワコン化したあとに日本で読者増えたからイマイチわかってないだけ すべて通して1つの物語だから限定的な1部が好みだ良かった的に考えても意味がないよ
本国も次の更新が来るし話進むと良いね 私はあくまでもBL作品として読んでるから神話よりBL求めてる。なので2部の方がBL進んでて好きだし今のセトネフ〜!みたいなんは冷める >>682
わかる
もうエネはノマエンドでよくない?みたいな感想見るとハア?って感じる 本好き垢の書籍感想でBLなのに女キャラの方が魅力的で男キャラはセト以外魅力ないって書かれてて笑ったわ >>684
さすがにそこまで人前で書く人って普通の感想ではなくなってるから気にしてもしょうがないよ
同意できる文章ではないなあ BL恋愛はあくまでおまけ要素で神話や謎解きがメインだと思うー
女性陣がいきいきしてーノマも素敵でー
このへん並べる人はただの要注意人物でしかないジャンルやぞ 魅力のあるなしでラインを引くならセト以外じゃなくてセトが最も魅力ないと思う 前に雑談スレで商業BLじゃなかったらセト抜きのBLカプ作るのが一番流行りそうって言われてたね… >>688
雑談スレじゃなくてここじゃないの?見覚えある
雑談スレといえば本国の方でセトネフ持ち上げてホルセトやBL叩いてノマ救済求める変な読者現れて
ジャンル内で髭やオシすら擁護してたような人まで怒ってた話題出ててBLで増長するノマ者ってどこの国でも厄介なんだなと思った >>683
だよね
作者が神話読んでこれはBLだ!って描き始めたとまで言ってるのに、ノマでよくね?が失礼だと思わない神経が無理
ノマがいいならさっさと退場しろって思う >>689
日本だと可哀想な過去扱いで暴れてても触りづらいけど
本国の人らはおかしいと思えばそれはおかしいって相手に言うからね >>665
先生がメイン攻めよりもアヌビスの方が人気と書いてたのもこの頃だっけ 好きなのは仕方ないけど、悪いけどわざわざ商業BL来てノマカプ推してるの狂気の沙汰としか思えないんだよね
あげくメインカプ叩くとか何事?肩身狭いの嘆いてるけど狭くて当然だから あくまで過去でこれは商業BLで、そもそもノマが一切嫌いな人がいて当然のジャンルなのに無礼です
これ以上いらないです嫌いです要りません
メインをBLだと叩いて公式にノマ求めたり、他人の領域で暴れてる方がおかしいって自覚を持ってくれ
ってその通りだと思う 髭推しっぽい人までメインはホルスで2人が真心と体で結ばれるまでの過程を見守るもので
それを叩いてNLを求めるのは違うって言ってて日本と本国やっぱ違うなと思った >>692
22年のアヌ顔出しキス直後の人気投票についての話題でしょこれ
オシセト婆が変に引きずってるから時間の感覚おかしくなってる人多そうだけど あのときもまだホルスの顔全然出てなかったんだから投票で負けても当然かなと思ってしまう
最近のアンケだとセトホルスが1位2位だっけ?
だけど未だにホルスよりアヌビスが人気って言い続けてる人間はその時点でアレな人だとわかる ごめんだけどアヌビスのピークは成神顔出しの瞬間だったと思う
あの瞬間最大風速は認める その後は犬になったりアホになったり怪物になったり、どう思ったらいいのか分からないキャラに 誰が一位とか物語には影響しないだろうしどうでもいいけど
メインカプ叩いたら大勢の前で真っ当な批判浴びるのあれが普通なんだなと思った
日本が頭おかしいだけか どのカプもどのキャラも表で叩くのは良くないんだよ
でも作者が明確に悪役として描いてるキャラに対して「悪いね」って感想を言うのは叩くのとは違う
それを叩くな!!ってお気持ち表明しつつ同じ口でメイン攻めを堂々と叩く事が罷り通ってるのが日本 ん?悪いオシリスが好きなんじゃなかったっけ?
って突っ込みたくなる瞬間が多々ある もう随分前になるけど、某方のほのぼのドゥアトが好きだったからいなくなっちゃったの今でもすごく寂しい
それと同時にやっぱり界隈が合わなくて去ったのかなと思うと悔しくてたまらない
あの人のオシセトが一番二次創作らしくてかわいくて好きだったな あの路線だと原作との乖離が辛くなったのかも知れない
作中でオシリスによるアヌ虐描かれてたし >>705
同じ人かも
私も好きだったから本当に残念 本編のオシリスの加害が全方位に酷すぎてオシリス可愛い扱いとか笑えなくなったんで
真実明らかになったらどっちみち時間の問題だったと思う
それでも消えた人の寿命早めたのはオシセトの作家連中だと思ってる そっか、原作との剥離か もしそうならしょうがないな
どうか心穏やかに過ごしていてほしい 若オシとか言って黒髪短髪でぱっと見ホルスと間違えるように描くの嫌い オシリスで現パロやるのはきついよね
肌の色と髪型いじったらオシリス要素残らなくなっちゃうし オシリスを優しい設定で虹描いてる人はオシリス悪いって言われるの無理なんだろ
その人もオシリス悪く言うなって愚痴ってたし
オシリス優しいの入り口で入った人はもう厳しいと思う
個人的にはよくそんな入り口で入ったねって思うけど 穏やかだとは思う
穏やかに残酷な事して罪悪感微塵も無い神様そのもの
優しさは感じた事ないw >>713
自レス
アヌビスが自◯したときに復活させた所とか? それも自分が現世に出る時の器として使うとかセトの呪い集める器にするとかのためで、純粋に優しさでアヌビス救うためじゃないからなぁ 黒や緑のせいでオシリスやオシセト推しがまとめて悪く言われる風潮マジで無理
悪役サイドをほのぼの世界線で描くのなんてどのジャンルでもあるし同キャラ推してる全員が同一思想なわけないだろ そうなんだよね
クエンターメンも「オシリスが蘇らせてくれた」的なこと言ってたけど器として利用されたし >>717
ほのぼのオシセトすきだよ
二次創作だからどんなオシセト描いてもいいと思ってる
あの人たちも他カプ攻撃をしてなかったら作品は評価されてたかもしれないとも思ってる
声がでかい人が悪目立ちしてるだけなのわかってるし、ここでオシセトはーって言われてるのあの辺の人たちのことだけと思うよ ほのぼの描いてた人のこと、誰も悪く言ってないと思うんだけど オシセトが〜っていう愚痴がオシセト全体を悪く言われてるようで嫌なんだと思う
ここで言われるオシセト=黒や緑や黄なんだけどね >>717
なんか変な話のズラしかたしてて怖いわ
読む方は冷めて読んでられないし
描く方は本編との乖離で本人が描けなくて離れたんじゃないのって言われてるだけだよ
あとオシセトで目に入る人で今まともな人本当に見ない まともなオシセトってそもそもいるのかレベルで活動してる人全く見ない ほのぼの随分前に離れた人に過ぎないし、黒や緑セーラー以外が何もしてないわけじゃなくて
固定の字書きも黒や緑のつぶやきRTして同意してたの忘れてないから
自分は別に黒や緑だけを差してオシセトおかしいって言ってるわけでもない 話題に上がらないだけで勘違いお気持ちやってたオシセトはセーラーだけじゃなかったしな… 風潮も何もそのメンツだけがおかしいわけでもないからだよね
海外の人はまともだと思うけど国内のオシセトやオシ好き私無理だわ でも確かにまともな思想のオシセトは一括りにされて辛いだろうなと思うから
一緒にされていやって思う気持ちもわかる オシセト推し全部が悪いと思ってないよ
でも否定してないのによく見ずに思い込みで急にキレてるの、やっぱオシセトムーブ 何書こうと自由ってのはほんとそうだと思うんだけれど
オシセトに関しては妄想と公式ごっちゃにして共有して語弊ばらまいてるの黒や緑だけじゃないから
そのメンツだけのせいにするのも本音言えば違うだろっていつも思ってるよ
乗っかって騒いでた人らも何も変わらないと思う まともなオシセトを一緒にするなって言ってる人のムーブがもうまともじゃないのなんなんだよ
そもそもまともなオシセトなんて一気に初期からの数人が去った後1年以上見かけてないわ 外伝はオシセト前提って鵜呑みにして触れ回ってたオシリス好きの雑食は一応訂正はしてたけどね ホルセトとイシスにねちねちやってたオシセト固定の字書きとかここでは話題にあがってないけど
そういう人もいたし黒や緑が目立ってるだけなのはある 去年かなり前に去ったほのぼのさんはもう既にいないオシセト
今話題になってるのは今いるオシセト
誰もほのぼのさんを悪く言ってないよね 同カプにあんなのいたらやりづらくてかわいそうだなーって思う反面、誰も諌めないんだーとも思ってる
同カプ同罪とまでは思ってないけど、モヤっと見てるよ >>734
言ってないしほのぼの作風を否定もしてない
その路線だと原作とかけ離れてるから辛いかもねって言ってただけ
なぜ急にキレだしたのか分からない怖い 自分だけはまともと思ってそうな人がいて実際他人から見ればまともそうでもないって印象になった気がする >>735
これ思うんだけど、同じ思想じゃない人は黙ってブロミュしてるんじゃないかな
海外の人はおかしいとかはおかしいっていうけど日本の風潮として
合わないなら黙ってブロミュしろ相手に文句言うなみたいなとこあるし
なんならあの辺の人言われたら被害者面して攻撃してくる人がいるとか言い出しそうで
私でも触れたくない 非公式カプの件(ラーオシだっけ?)で緑にやんわり注意した人がいたけど相手にされないどころか増長してたな
あれは気分悪かった 黒と緑以外のオシセトを庇いに出てきたのに、こんな結果になってしもて… ほのぼのさんはあの本編から虚無を作るような感じだし自分にうそつけなく描けなくなって離れただけだと思うんで
踊れなくなったフラメンコダンサーは黙って見送るのが吉だと思った
あと急に切れてるオシセトの人は口調も荒いしなんか変 片手ほどもいないオシセトであいつはおかしくて私はまともってやってるの異様なんだが >>739
公式に噛みついた時も同カプの人がかなり気を遣いながら諌めてたけど、それにも噛みついてた
それからその人浮上してない
こうやってオシセトっていなくなるんだよね >>738
あー確かに
同カプにあんなのいたら私もブロックしてるかも ていうか今オシセトオシセトオシリスオシリス言ってる人って本編受け止めきれてない人
本当は過去があって愛し合っていて苦しくて仕方なくー悲恋でーみたいなのしかおらんよ
誰もオシリスそのものは好きじゃないんね セトだけじゃなくファンまでも誰もオシリス自身を見てはくれないのか
悲しいキャラや >>747
本人が本人のこと話題にされてるのに私はまともって言ってるとしたら
今までここで何がおかしいって言われてるかをもう一回読んできて欲しい 本編に書かれてる確実な情報は無視して
過去はこうだったかも妄想をオシリスの真実のように語る事しかできないカプにまともな人なんていない
誰かありのままのオシリス語ってるか?
韓国のオシ好きの人はオシリスは誰からも愛される権利のない屑虫って言ってるよ >>748
その妄想美味しい!って言うのは分かる
これが事実だ!って言うのは分からん 私だけはまともとか誰が言ってんの?消えたオシセトの人も含めてオシリス推してるからってみんな緑とか黒と同じ思想なわけないでしょって言ってんだよ
あの人もオシリスいい人だと思ってんだろって書き込みがあったから言ってんだよこっちは
何が見えてんの? >>753
思ってたからアヌ虐待の齟齬に耐えられずに消えたんじゃ?って意見なら何もおかしくないよね 去年の梅雨くらいまでもしかしたらいい人だと思ってる人はいたかもしれないけど脅迫レイプしてるから元々いい人は無理があった気もする 早々と去ってる人だし書くの苦しくなって離れたのかもって同情や好意的な書き込みがほとんどで
別に悪く言われて無かったのに何事なんだ あの人もオシリスいい人だと思ってる=原作との乖離にキツくなったんじゃね?って事でしょ
落ち着いて日本語読もうな その人を理由に緑と黒以外のオシセトやオシ好きを庇う土壌作りたかったのかなと思ったけど本人のズレた論点と荒い嵐のような口調で失敗したように見える
その人巻き添えにした自覚持ってくれ こういうのオシセトの作品も知らない私みたいな外野からは流れおかしくて消えた人が本人かと思われるから(今回は思わないけど)下策だよ… やっぱりオシセト推しは人の話聞かずに周り巻き込んでヒスるって事が証明されました >>764
ほんとだよ
本人?とか書き込まれて風評被害 いってんだよこっちは
とか特徴づいた口調で去った人巻き込むのやめた方が良いと思う
あなたが誰だとかはどうでもいいからやめて オシセト好きな人が頭抱えるのこういうときなのかもしれないね
あと海外のオシ好きさんは本当にヒールとして(でもセトを見る目は愛から来てるから優しい、それが悲しい的な)愛してるんだなと思った
改めて皆言ってるけどほのぼの路線は全然いいと思う、これ誰も否定しないね
書き手が描けない・読み手が読めないとかは後からついて来る話だしほんと自由 消えた人覚えてる人はかわいい作品だったね
本編明かされていくと描きにくかったかな周り辛かったかなって感じなのによくここまで燃やしたな 完全な思い込みで他カプの(別にカプ要素もない)ネットミームネタに噛み付いてオシセト集団でお気持ちして
ファンネルまで飛ばして二人以外謝罪もせず素知らぬ顔してた今のオシセトムーブに酷似して感じる ディオや無惨様みたいに本編の悪いとこ普通に語れた上でこういう面もあるって形だと愛される悪役になるんだけど
エネアドはボスキャラのファンがそれを潰して失敗したように見える >>774
匿名凸緑っぽいなと思った
憶測でしかないが >>775
いや日本のオシリスファンが頭おかしいだけで他のカプのファン(日本含め)はちゃんと悪役のオシリスを好きだったり必要なキャラだと認めてると思うよ オシリス様を語るなら「実は過去にこんな事情があってセトを取り戻すために仕方なかった」が必要で
リアルタイムで悪行が公開されたらそこはスルーでオシリスとホルスは似てる!ホルスはこんなことをして!絶対に後でこうなる!を次回まで唱えてやり過ごすのがオシセトのルールやぞ >>776
文章の雰囲気が似てると感じた
キャラ叩きが問題に〜っていうのもここ見てなければ「キャラ叩きって何?どこでそんなことあったの?」って反応になると思う 流し読みしてるからはっきりわかってないけど大ホルスはオシリスとセトの仲を割くわラーのスパイだったわ大活躍だったんだっけ
それでセトに殺されて現世でもセトに憎まれて目をえぐられて幻滅されて捨てられるのが当然って?
キチガイだろ 本編は連載6年かけてそれでもまだ不倫の男側のオシリス信じようとしてた本妻イシスが
アヌビスへの虐待で自分の最後の愛情叩き捨てたとこなのに違う漫画連載されてそう なんでいちいち比較対象持ってきて話すんだろあの人
自分の好きなものだけ語ればいいのに
しかも明らかに誰のこと指してるのかわかる
ああいうところが本当に嫌い 海外の人オシリスが緑色、セトが赤色、ホルスが青色のう●こするか悩んでいたんだけど
親切な別の国で面識ない人っぽいが相手の国の言葉と英語2つで「うん●しない、彼らに便通の悩みはありません」と説明してて
「感謝します、公式設定、そしてあなた」って真面目に会話しあってて平和だった >>783
たぶん本人も無意識のうちにマウントというか、何かを下げてから「私の方が〜」って話出すのがクセになってる人なんだと思う。エネ以外のことでも何でも前から知ってたアピしてから話すし。
そういう人っているじゃん?私は大嫌い。 何で年下が一生懸命になるのが当たり前なの?老害なの? 若くて一生懸命より年上のほうが〜とかさ
いちいち当て擦るから嫌われるって気づかないのか いや普通にそれを描いてるモヒ先生へのディスじゃんw 若くて一生懸命でかわいこぶって媚びたり悔し涙流したり嫉妬したりキスで舞い上がって失敗したり
調子に乗ってセックスしようとしたりを一番楽しそうにイキイキと書いてるの作者なんだよね おまえら信じないかもしれないが
数年前緑は
クール受けが年下にって好み
オシリスはもちろん好みだから両方読めてエネアド最高
とか
モヒ先生はホルスが一番好きで性癖つめこんでそうだな
とか
言ってたんだぞ 初期の頃ホルセト描いてたってことも今となっては信じられないよね
消してなければ支部にあるかな やっぱり無理だわ。あんなのと繋がってる人ももう無理。 >>789
そしてそれを私は可愛いと思ってしまうんだよ… >>794
先生もかわいいって思いながら描いてるよね
オシセトは一生あんなふうには描かれないから もし大ホルセト→セトネフ→ホルセトの流れで過去一切オシセトなかったらどうすんだろ 緑は初期はいい人ぶったりホルスが好きなふりする余裕があったけどいよいよオシリス悪役確定が近づいて本性が出たんだと思う
あと黒が緑以上に好き放題ホルスを叩いてるから好きに叩いていいと思うようにもなってそう 自分がオシセト下げとか攻撃云々言ってる時に自分にブーメランなってるの本当に気づいてないのかな
気づいてないとしたらすごいね
気づいてるのに言ってるとしたら面の皮厚くてびっくりだし
どっちにしてもだな ホルス叩きするのが1人だけじゃないってことが驚きだよね
オシセトの民度やばすぎる はからずしも今日はオシセトの民度浮き彫りになっててやっぱり終わってるなって結論 オシリスは意図的にホルス(アヌ髭)より体も大きくて男性的で
セトに対しても甘くない絶対譲ってやらない部分があって
自分の目的には怯まず姉妹の一生潰したうえで抱え込んで数百年?数千年?済まし顔で過ごせるくらいの
若くて非常になりきれないホルスと対比されてる感じの上行くボスなのになんか非道行為を話題にできないの勿体ないね 黒なんか何の後ろ盾にもならないのに、それでホルス叩きOKだと認識してるならヤバい 垢覚えてないから見てないけど、鍵引用はあまりいいものじゃないから本人の鍵仲間が会話でやってるんじゃないならない方が良いと思うんだけどね
でもカプと言うよりエネアドを好きな人からあまり好かれて無さそうな人だというのはここにいても分かる いいねしてるの仲間のオシセトと何でもかんでもいいねする変な雑食とホルス叩き大好き髭婆だね
髭婆は100%髭セトアンソロのメンツよ
うえーきもちわる 4、50代の人間がああいう事してると思うと虚しくはなるが腹は立たん
かわいそうとか哀れとかそういう気持ち 自分もいい歳だから恥ずかしい
老害にだけはならんとこうって思ってるのに スクリプト髭婆こっちの書き込み見て向こうに連発してるの草
こっちに書き込んでも論破されちゃうからそうなるよね だいたいこっちで言われてることをカプ名変えて言ってるだけ 外ネフが鏡でセト見たら万事解決ってそんなわけないだろ
結局その気持ちも偽物じゃないか 本人の自我が尊重されないものは地獄でしかないと思う 贖罪はメインカプをくっつけるために設置?2部のメインテーマなのに?
いい加減先生ディスるのやめろよ 贖罪に納得いかないじゃなくてメインカプくっつくのが納得いかないんだろ草 贖罪の否定なんてはもはや作品自体の否定じゃん
何でそれに気付かないのかふしぎー 一番のお友達はメインカプ認めて二次は二次で楽しむって言ってたのにね
取り残されて必死なのかな 贖罪ってそもそも自分の呪いで死にかけてるアヌビスを救うためにやってるんだと思ってたんだけど違うの?
人をころしたのは罪ではなくて、魂を砕いて輪廻の輪を乱し世界の均衡を崩したから裁かれているのでは?私が読み違えてるのか? 贖罪しないとセト消滅するんだが
毎度思うけど何を読んでるんだろう
自分の妄想二次創作だけ読んでるのかな >>823
セクメトは殺しただけで(それも神話の話でエネアドでは特に言及されてないと思うけど)魂砕いてないから比較に出してくんのおかしいよね
私もそれが問題で裁かれたし、その魂を輪に戻すことがメインの贖罪で、セトはそれプラスアヌを救ってまたやり直すことを考えて受け入れたんだと思ってる 緑のあれはただの難癖だろうけど
1部のラストで罪を受け入れた風なのに2部のスタートで「何で俺がこんな目に…」って言ってたのは「??」だった そこから贖罪に向き合って意識変わっていくストーリーなんじゃないの? 贖罪の中で実際に自分が苦しめた人間の恨み苦しみを見たり、イシス神殿で人々の営みに触れたり
2部はそういう話だと思ってる ハーフバースデーなんて赤ちゃんは知ったこっちゃないし親の自己満だよね
プロのスタッフなんだから赤ちゃんを笑わせられるはず!とか思ってるのかな?w
私が撮る方が笑ってたとか文句言うならお家スタジオでもやれば >>826
私はだけど、あれはなんでも受け入れるのセリフの前に、アヌのやり直しましょうって言葉を思い出してから言ってるから
この罪を受け入れて罰を受ければまたアヌとやり直せるかもしれないって思って受け入れたんだと思った
キャラの成長を描いてる部分もあるのかなと思うから、セトにしてもホルスにしても2部の話を通じて
傲慢だった部分や未熟だった部分を認めて変わっていくのを描いてんのかなって >>831
打つの遅くてすでに答えてる人いたねごめん 贖罪の否定って作品自体の否定なんだけど
ヤバいねマジで
あの人が撤退してなくてもあの人から撤退する人多そう セトとホルスの成長の物語、アヌビスはアヌビスで自立していく物語なんじゃないかと
その他は言い方悪いけどそのための装置的役割
だから全部大事だと思ってるよ 難癖にしても酷いねー
神様だから人間に何でもやってよくて全部許される話なんて誰が面白いの?読んでるの人間なのに? >>827>>828>>831
826だけどありがとう!読み返してきた
判決が「粉砕された魂を収集し呪いを解き〜」という漠然としたもので裁判の場ではとりあえず受け入れたけど、砂の力が使えない不便さや空腹で参ったりして「こんなはずじゃなかった」になったのかなと思った 何が悪いかの焦点が1部は加害者セトの中でズレてるから
贖罪の入口が視野狭窄な自分の子供を救うためだっただけで2部はそこから離れる話だよね オシセト婆ってなんでメインカプそこまでなじりながら本編読んでるの ホルセトくっつくまでの過程をもったいぶって間に色んなドラマ挟んで肉付けしてるのが本編だと思う
女性の被害者イシスが男性に尽くす女から脱却する部分も含めて 過去のオシセトも良い人のオシリスもいなくて、極悪非道な行為が明かされそうだからおかしくなってるの? >>837
828だけどその気持ちももちろんあると思う!
ネフに対して何で自分だけって気持ちも本当だと思うし
この辺りの心情が主人公でも赤裸々に描かれててセトの人間臭い魅力になってるのかなって 2部冒頭でまったく反省してる様子ないのはあれで良かったと思う
なにも反省するきっかけもないのに反省しだしてもハァ?ってなるし
裁判のしおらしさはあくまで家族再生のための方便だよね
そのクズいセトが成長する姿を描きたかったのが2部かなって オシセトと髭セトの作家ってほぼ繋がってる仲良しみたいだけど
お互い論調がセトの贖罪は無理やりだとかしなくていい苦しみをホルスが強いてるみたいなのなんなん 2部の雰囲気が暗いことはその通りだけど「暗い展開の中で髭ちゃんの存在が癒し!」「セトちゃの心が休まる」みたいな感想は噴飯ものだわ >>850
あと三人旅〜!とかいうノリも無理すぎる 3人で珍道中とか言いながら髭セト+ホルスにして描いてるやつもいるから
表向きだけで内心そんなこと思ってないやつもいる
貴様ちゃんのイベだったかでイベイラ描いた人も小さくカット使われる時どこを使われるかわかってて
あえてホルスを映らないとこに配置したし >>847
そして
髭ちゃんは優しい!ホルスは冷たい! とか
オシリスは弟を救う優しさがあって見てるだけのホルスとは違う!
までセット セクメトが人間コロした描写なんてない
フォロワーは神話とエネを混同してるって教えてあげてww そもそもセリフ読み違えて自カプに都合のいいようにしか読んでなかったから
そろそろ限界きたのかな セトに贖罪を課してるのがホルスって言ってる時点で色々と心配よ?漫画なんて読んでないで国語のお勉強しよう? 黒と緑のツイート本国の人達にもプークスされてるから恥ずかしい
ほんとやめて欲しい全部を セリフ読み違えて「オシリスには悲しい過去がある」「先生は私たちが想像できないほど深い物語を描く」と妄想してるの恥ずかしすぎる >>859
半神のホルスがいつそんな権限もったの
ギャグかな >>860
プークスされてるの?
国の恥だなほんと 先生が真っ向から描きたい物語を全否定しておいて何言ってんだよな
二次創作してる奴が原作批判してるのが一番醜悪 >>863
みんなサブ垢や鍵垢持ってるからね
特定のキャラをディスっただけでもアレなのに、ディスる方向も意味不明だからプークスされてる
本国のオシセトの人もさすがに肩身狭そうでかわいそう プークスっていうと感じ悪いけど普通に何を言ってるんだ?ってなってるんだと思う
むしろ日本人がよくあれだけスルーできるなって感心する
ブロミュして見てないだけかもしれないけど アヌセトの雑食にオシセトの人がホルセト叩くのXのおすすめに出てブロックしたってお気持ちされてたね オフ活動したりカプの企画に参加してるアカウントでやってる意味もわからんし常軌逸してるわ 他にいるいんか知らんけどカプの中心絵描きがあんなんしんどいやろなって思う 確かにプークスは感じ悪かったね本国の人の印象も悪くなるわごめん
このアカウントは何言ってるんだ?何を読んでるんだ?って感じで言われてる >>867
これだと思う
他の人はあんな事言ったり逆にあのツイートに当て擦りしたりしても、自カプの印象下げるだけって分かってるから何も言わない ホルスが嫌いすぎて情緒不安定女子中学生みたいな自制の効かないツイートする癖に定期的にマナー語ったり姑みたいに他カプ者に対してちくちく説教するのが虫唾が走るポイント
てめえが言うな
恥を知れ マナー語ったり説教くさいツイートしなければ別に変な人おるなーくらいで終わるけど(黒婆とか女装の人はこれ)
何か偉そうに良い事言ってるの見るとお前だけはそれ言えねーだろwwって吹き出してしまう >>871
きっついと思う
実際本当にいなくなっていってるし オシセトの絵描きさんX以外のSNSで相互らしき人らに苦言吐かれてるのも気付いて無さそう 表立って苦言呈されてもキレて噛み付くだけだと思われる 寝具さんとかキョロ充過ぎてソースなし発言に責任持たないし人間的に凄く苦手なんだけど
オシセトへの苦言はそうやなってなるくらいオシセト変なんだよな… >>877
そうなんだ、X以外見てないから知らなかった
じゃあまともな人もいるってことだ >>879
発言した後訂正しないから、それはこうですよってリプもらってること知らない人とかそのまま信じてそう 真面目に不思議なんだけど、オシセトによくリプ飛ばしてる人とかってあのツイート見ても本当に何も思ってないのかな?その人自身は変なこと言わないし当たりも優しい感じなんだけど
なんかもうオシセト周り全部無理なんだわ >>880
話題から消えて久しいマイナーなSNSだから見てる人いない事前提で話してるんだと思う
それも年明けからは動いてないからエネ離れたのかな >>874
二次創作についての謎の演説というかポエムおもろかったよな やる事言う事全てブーメランだし痛い
お友達を見習いなよ めったに本編に出なくてやっと真相出始めたオシリスやオシセトそっちのけで
ひたすら本編に問題が!セトに問題が!イシスに問題が!ホルスに問題が!ホルセトが!
良くない行動で!納得行かないーってがなってるアカウントとリプしあってるのはよくわからない
あそこまで行くとオシセトって全員同じ思考なんだなって思われても庇え無い 垂れてるご高説がただのエネアドへの難癖になってんだもんそりゃ他カプからオシセトブロ宣言されるわ
ばかじゃないの 本編のイシスがあれでもまだオシリスは悪くないと考えようとして
セクメトにいい加減に現実見てどうぞってマジレスされてたけど
オシセト婆そのものへの作者の言葉に見えた 他ジャンルのポストだけどバズってる二次創作に都合悪いからって原作下げたり〜ってやつ
エネでもRPする人いるの絶対そのポスト見て思い出してるのオシセトだろうなって思っちゃった >>888
2部のセトが罪と向き合っていくものならイシスはオシリスの現実を知る話になってるね
暗いけど 何とか公式からホルスの悪い要素を捻り出そうとしてるけど無いからただの難癖=原作ディスになってる
オシリスは公式からストレート原液で悪供給されてるけど ホルスもセトもアヌビスもイシスもネフティスも駄目な部分は度合いは違うけどあるんだよね、それはストーリーの中で変化したり克服していく部分として用意されて描かれてる
でもオシリスは他とは最初からハッキリ一線違うのでオシリス好きになる人って敢えて分かっててなってると思ってたからショックだ >>891
大草原
緑って職業的にも頭良さそうなの自分の言動は振り返れないのね そのストレート原液を美味しい美味しいって飲めない奴にオシリス語る資格無いわ ホルスもセトも駄目なとこ書かれてるよね
でも変わっていく物語として書かれてるのに停滞したままだと思ってるのおかしいし
オシリス棚上げしたりオシリスと同等のように言うの普通じゃない 遅レスだけど髭は優しいとか明るいというのは適切じゃないというか
現実と同じで目の前の出来事やその人の人生に責任がない無関係の人だからだと思う
起きる全てに痛みがないんだよ自分の領域は何も失ってない
リアルなら匿名のレスバだったり旅先の三分後には二度と合わないバスの同乗者みたいな
作者さんはそのへんちゃんと書いてると思うよ >>892
そこまでやると思わなかった!っていう悪役への賛辞が出来ないのもったいないよね
実の妹で弟の妻の初腹を汚した事なんとも思ってないのとか 鬼舞辻無惨とかディオとかにも変な実はいい人!主人公は後で後悔する!みたいなファンおったんかな 無惨様はわからないけど、DIOはあのままのキャラクターでネタにされながら愛されてると思う
実は良い人は無いなw 顔真っ赤にして必死に本編とホルスを下げてるけど側からみたら壊れた人の断末魔みたい
何を言ったってやったって結末は変わらんのに哀れなもんだ… >>897
ヒールらしく振り切った加害行動が6年ごしで明らかになっていってるのに日本はオシセト婆がXで発狂するからオシリス触れない
まるで鏡が自然発生して勝手にオシリス写して勝手にネフがオシリスの子産んだみたい >>896
しっくりきた
知らない土地の他国の問題の他人の家庭の他人の人生だからの距離感 >>896
普通に考えてこれよな
本当に心配してその人のためを思うなら時に厳しく接することだって愛だわ
ホルスは冷たい!って言ってる人達今まで甘やかされて生きてきたのか?って思うくらいには浅い考え方しかしないよね ホルスに叩けるところがなくて「ホルスはイシスに冷たい、務めを果たしていない」と必死に難癖つけてるの滑稽すぎない 見た目はおばさん、中身は5歳児だと思って見たらあの変な人達もコミカルに見えて精神衛生上いい
意味不明が事で発狂しててもおーよちよちって思える あまりにも原作の内容を理解してなさすぎてもはやエアプだなって思ってるから、何か言ってても「エアプがなんか言ってるわ」って思うようになった 自分の好きなシーンばっかり読み返して他は流し見してるのかな 緑と黒はコアなファンっぽいし買ってるでしょ
買っててあの感想なのかとは思うけど 買って読んでるのにエアプ並みの理解力
黒なんてジャンル内容関係無くそもそも「メインカプが地雷」とか言ってるカワイソウな人だから 公式に頭おかしい奴がいるって暴言吐いておきながら二次創作してたりアンソロ参加するのってすごいね
参加認めた方もね 今までホルスに批判的だった人がホルス描いても
なんとなくいまだに警戒してしまう、悪いけど そもそも批判してたのに何で描くの?って理解が出来ない 自分は好きだから描くんだけど、中にはそうじゃない人もいるんじゃない?
ホルスが酷い目に遭う漫画を描いて自分を慰めようとしたって言ってた人もいるくらいだし >>914
あの漫画、そういう方向にエネルギー使う人もいるだなぁって素直に感心したよ >>916
あの人の作風からすればそれもホルス推しに怒られるかもとか何も言わずにすっとあげたら
ただのギャグ漫画で済んだ気がするんだけど
そこは我慢できなかったんだね ホルセトを認めるポストしたからここ見てるオシセトが凸ってんじゃないかと疑ってしまうわ
あぁいうの案外身内にいたりするし
しかも普通はホルス推しが凸ったのかと疑わない? 怖すぎる
捨て垢で凸するやつもいるし何も信じられないね どうせここでいつも自演連投してる奴がホルセトにヘイト向かわせるためにやったんじゃないの知らんけど あれに言及するやつがXや5でいたら触った人の凸自演疑うわ >>925
912だし919だけど
前回の漫画の件もあるし、ここで話題に出たら凸するからここ見てるだろうし
言及したやつ〜って言ったら絶対しないと思う
誰だろうと匿名で凸するやつ最悪すぎる あんなにホルス叩きに同調したりホルス下げの漫画描いたとか言ってた人がホルス描いたらはぁ?ってなる気持ちは分からなくはない
凸る気持ちは分からん ただの閲覧者のくせに凸りぐせある人って往来で自慰してる頭おかしい人と変わらないの自覚して欲しいし
オシセト同カプの自演ならそれでホルス好きめ!になるやつは尻尾出した扱いにしかならないし
オシセト・オシリス可哀想!オシセトよいよね!になるわけないので同情乞食ならやめなよ
誰であれ書き手に接触しようとするなお前は何者でもないんだから たまにここで暴れてその度にボコボコにされてる奴がなんとかしてここの人のせいにしたい自演に見える
ここではフルボッコにされるからフラストレーション溜めてそう でも凸する段階で第三者がその文章読んだら送り側の正体をどう勘ぐるか考えてる気がするから
ホルセトアンチの自演に見える 前もここで緑や黒への指摘話題が続いたらセーラーへの凸やってたからね ここで暴れてその度にボコボコにされる奴=ホルセトアンチだよね 凸る人ってSNS向いてないと思う
自制できないならもう何も見ない方がいいよ
発信者、閲覧者の両方に迷惑な存在になってることを自覚してほしい 自演でもなんでも迷惑に変わりはないから死ねばいいのに
緑や黒でも他人のお題箱は荒らしてないよ >>932
それ
あの人いつも複数になりすましてるけど芸がないからすぐにわかるんだよね
本人は自演バレてないと思うけど文体が特徴的すぎて隠す方が難しい😓 それであんな凸してホルス好き酷い!オシセト可哀想!オシセト応援してます!ムードは作れたの?
だいたいの人ここ見てるよ 送った人が誰かなんて誰にも分からないのに特定の垢名上げてやってないとか言っちゃうの、逆効果だからやめなー どうでもいいけど今の可愛いホルスより外伝冷徹なホルスが好きって言われると
今までホルスにどんな事を何言ってきた人が言ってるか次第で印象かなり変わるなと思った
こんな人を閲覧せんでいいと思うんだけどな 推しじゃなくても描くのは自由だけど、推しじゃないどころか叩いてた人がそのキャラ描くのは双方からはぁ?だと思う
現にほぼ反応されずにスルーされてるし 髭セトやオシセトの人って本編のセトを大切にして護ろうとしてるホルスは粗探しして叩きまくりつつ
外伝の酷いホルスだったら好きとか失って思い知れとかよく言ってたから
このジャンルの脇カプはよっぽどセトのためを思うキャラ邪魔なんだなと思った
最近のツイは見てないから知らん 髭ちゃが残忍な外伝ホルスからセトちゃを救う話が描きたいって言ってる髭婆は何人か見た
オシセトも外伝はセトがオシのことが好きって妄想してるし自カプの当て馬として使いたいだけでは 本編のホルス嫌いとか二部のセトやホルスが嫌いとか
一部分だけ好きを公言する人はトラブル起こしたり本編叩きする素養あるから避けてる 散々こき下ろしてからそのキャラを今更描き始めたりする人見たらちやほやされたいんだなぁって思ってますます冷める 直接的な事は言ってなくてもホルス叩きに同意しまくってたのちゃんと見てたし覚えてるよ そろそろスレ終わるけど次スレってワッチョイ付くの? 前に失敗した者ですすみせん
もう一回立てさせてもらえないですか マロ主やっぱりホルス描くなって送ってたみたいだよ
ホルス好きだけど凸る人は開示請求でいいと思う 完全に2スレに分かれてるしこここのままでいいんじゃないの
開示請求してジャンルから凸の文化消してほしいわ ほら緑がここぞとばかりに暗にホルセトが送ったんでしょって感じのポストしてる
本当に自分が送ったんじゃないのって疑ってしまう
この展開を望んでた感じする >>949
この人向こうのスクリプトさんじゃないの
レスしてる時間向こうの連投と全く同じ 開示請求して欲しいなあ
ていよく悪者にされるのも嫌でしょう 凸られた人は本当に直接叩くとかはしてないよねいいねはしてたけど
でも直接叩いてきた人が何であんな堂々とお気持ち表明してるのか不思議すぎる こっちが14で次スレ立てるなら
※作品信者・ホルセト信者出禁これは消したほうが良い気がする
凸主が誰かは知らないけど自演じゃないなら開示して欲しいな そうだね
2スレに今は別れてるけどこっちがワッチョイなしで次立てたら向こう終わりにして合流してくることも考えられるからつけとけばいいと思う
つけて不都合あるのスクリプトさんだけでしょ >>932
いや?
出禁のホルセトババアのことだがw 相手が誰であれ閲覧者が活動してる人に接触するなってあれだけ言ったのに >>955
何をつけるの
こっちはワッチョイかIDでしょ >>1が失敗してたIDを今度こそつければ良いよ
ワッチョイは私はつけても良いけど >>9
最初これで行く予定だったんならこれでいいかな ワッチョイついてるほうが連投防止にはなるよ
ワッチョイついて嫌なのこそ荒らしでしょうに そもそも何で>>1は失敗したの
馬鹿すぎ
立てらんないならまともに立てられる他の人に任せろよ 本当に申し訳ないんだけどエラーで立てられなかったからお願いしてもいい? >>954
作家への凸厳禁とか愚痴に対する過度な絡みは絡みスレへとか書いて欲しいかな
自分もエラーでできなかったから他人頼みだけど いや勝手にテンプレ変えるのはだめでしょ
出禁婆がホルセト出禁消そうとしてるの草 テンプレどうしても変えたいならそれこそ次スレで話し合うべき
ワッチョイ入れば連投で荒れることもないし また向こうのおかしい人こっちに出張しにきてるじゃん
自分だけの巣があるんだからそこでひとりで自由にやってればいいじゃん
ID表示自分も賛成、あの人こそ出禁だよ 向こうのおかしい人がくると今までの雰囲気がガラッと変わるからすぐわかる
なりすまし下手すぎ なりすましやおかしい人どれ?
おかしい人連呼こそおかしいけど大丈夫か 隔離病棟出禁扱いの向こうのスレに一生常駐してひとりでスレ立ててればいい
こっちに混ざったところで即バレしてフルボッコにされるのがオチ エラー出るなら使えないコマンドなのかも
id>ワッチョイ>コテハン>IP>フルセットの順に非対応が多くなるから だれもまともにスレ立てられないってここ一人しかいないんだ草 IDで立てられないなら一旦14で立てたらいいかも
テンプレ消して欲しくないようだから消した状態でな >>967、974、978
こういうのを自演って言うんだよ
スレ最後らへんに現れるのもいい加減にしたら? ほらまた連続で自演してる
あっちが過疎ってるからってキモすぎ IDで立てられるまともな人が立ててよ
テンプレ議論はIDスレで 出禁ホルキチIDスレすら立てられずぼっちかくてーいwwww なーんだやっぱりここ一人の基地隔離場だったんだ
だれもワッチョイスレすら立てられない
一人だから 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15日 0時間 1分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。