金ネ申雑談スレ3795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3794
https://mercury.bbsp.../eromog2/1724573594/ 成層圏で干物を作ることで通常の4倍の旨みが生まれるらしい 佐々木希てスゲーなー
あんな旦那もう汚物としか思えんは ダイヤとプラチナorゴールドならデザイン飽きても中古で売れるで >>11
野菜持って深海まで潜れば浅漬けが簡単にみたいな話や 佐々木希みたいな美女があんな微妙な芸人に尽くしてるの理解不能や >>18
まあやっすいのには理由あるからそれなりの値段なら大丈夫や シルバーのジュエリーなんぞ一生買わんは
あれケアできるのてすごいやで HYDEのライブの有名婆の名前ゴリって言うんやて草 すこな歌手に来なくて良いよって言われるの嫌やないんかね >>17
ファミリーヒストリー出れるくらいにはええとこの坊ちゃんやねん ガンダムアニメーターさんの不平不満がちょいちょい流れてくる あーわいもなんか買いたいなー
仕事してるばっかやと詰まるやで >>38
なんでもかんでもここで話したいんですぅ〜婆死ねよ 金使ってもなぁって気持ちになってきたから余った金は投資に使うことにしたは 呪は残り4話?でやらかしたな
しかもお得意のパクリネタで各方面の地雷踏み抜きよった 金あっても欲しいものないと幸せやないなあとしみじみ >>49
家てかマンションやけど不満がないからもう買う理由ないんよな
わいさんは色々夢膨らましてほしいやで >>54
わい軒下とか畑とかある日本家屋の一軒家に住みたい 台風西寄りになって九州含めて日本舐めていきそうやん
そのまま東シナ海に抜けてくれや なんか不謹慎ネタとかパクリとかネームのまま載せるとか
冨樫リスペクトしてるのか知らんけど真似の仕方がズレてて怖いで >>57
伊豆ええのぉ
昔行ったシャボテン公園と動物園よかった ゴの指輪再販予約は先月締め切られとったは
シルバーやから買わんけど パクリ把握したけどこれは一応オマージュ()やろな
許可とってるかとかこのタイミングでやるかとかどうかは知らんけど セブとかバリのヴィラで一日ぼけーっと過ごしてたまに海入ってとかしたいけど日本でも静かなとこやったらできるな
どこがええ? パクとオマージュの線引きわいはイマイチわからんけど呪の作者はオマージュのセンスないのはわかる >>65
シャボテン公園も行く予定やで
動物見てボーっとしてくるわ 日本どこもインバウンドがオーバーツーリズム気味やけど
神戸と名古屋がそのへん不毛の地と化してるという記事見た >>64
さすがにネームのままだったのは間に合わんかったんやろ うずまきの時も思ったけどオマージュぶっこむタイミングとネタのチョイスが噛み合ってないねんな >>80
アマネム?
ええなあて見たら高かった…海外行けるで… >>51
横から!
タイ文化にハマってくれや〜
近いし楽な方やと思うで >>91
五島列島通りがかりで海見ただけやが綺麗やったなあ
ニイタカヤマノボレの無線塔を見たで 今回のパクはほんまに不快やわ
批判に対してこの扉絵がなかったらバンドの話題も掘り返されなかったとか擁護する呪婆が基地すぎて引いた >>57
移動だけで4時間かかるねん
新幹線でいけんのか >>95
前スレで尾婆が同じことしとったやん
アンチのせいにしてキャラデザも絵柄丸パク擁護 まあゴも騒がれて消えたページやったり修正やったり師団ジャージやから >>89
それなんよな
貴石や貴金属てリセールする時もそれなりの金になって戻ってくるんよな はー本当朝から晩までイラつくは
上司が他のメンバーと明らかに態度違うしこっちに目も合わせず受け答えしとんねん >>69
江ノ島とか逗子とか
三浦半島とか
熱海は人多い 気になってたラーメン屋に入ってみた
思ったより量が多くて満足やけど何かが足りひん トルコが1番アジア差別ないって聞くけど旅行はどうなんやろねえ >>96
新幹線と伊豆急行やね
電車もすここやからええねん >>107
ぼったくられるで
美人にはおまけしてくれる >>99
前スレ見てないから知らんしこことおんもの話一緒にされても困るで トルコ在住爺によると日本人ってだけで特別扱いしてくれること多いから恐縮するらしい イスタンブールで話しかけてくる人は全員悪人
まあ世界どこでもそうやけどイスタンブールなんて特に世界の中心みたいなとこやからいいことも悪いことも渦潮のように巻き込んで存在する街や >>105
わいは可愛くはないは…
他にも守秘義務違反みたいなのもしとるしあと1個イラつくことあったら人事に言うは さすがにまだ歴史上の人物でない人の死をオマージュだかなんだかするのは >>108
サンバ
うちインコおるから旅は日帰り限定なんよな 葉山に行きたい
葉山女子旅とか京急がほざいとったがわいは毎回マグロきっぷでマグロしてたので葉山行ってない >>111
じゃあやっぱ西伊豆か 沼津もええのかな >>106
そういうのあるわ
美味しいんやけどもっとこうぐっと来てほしい感じ >>99
それが尾婆の民度や
おんも見てればわかるやろ 今週の呪の表紙なんかのパクリなん?
全然わからんかったで >>119
美術館とマーロウ行った
海岸近くでDQNがBBQやってた 志村は神格化されてるしまだ飲み込めてないファン多いからな
それをパクリ満載のキャラ(しかも最後真っ二つ)と重ねられても軽々しくパクるなって批判出るのは当然や >>126
フジファブリックのアルバムなんやって
で五条のいるポジションが亡くなってる人らしい
(ゴジョセンもボーカルも生き返って欲しいとかいう望みを描いてる……とかにならんのやろかとわいは思ったんやけど) >>120
ブラウザで写真あげる方法知らんねん
ごめんやで でも思ったほど炎上してへんと思ったけどどうなんやろ ゴもそうやしいろんな漫画でオマージュってあるけど
めっちゃセンスが問われるんやなと気づいたで >>131
そうなんやサンバ
フジファブリック通ってないからわからんかった
呪作者もすこやったんかもな >>119
マグロも葉山もぃいち観光の仕方がわからんわい
これっていう名所ないよな
海もそこまで綺麗とは思えんし 「ソリで来た」なんて絶対に本人たちに許可取ってへんやろな 以前から呪のパクに批判的だった人とバンドすこやった人と元ネタ知って引いた人
vs自カプに有利な解釈で擁護する呪婆
って感じで泥沼しとる >>136
すこなら許されると思ってパクった結果批判くらってそうや 作者フジファブリックすこってるらしいで
オマージュのセンスはさておき >>119
葉山ええで
海岸沿い歩いてのんびりするのに最適や ほんまセンスやなあて思う
あえてセンシティブなネタ同士ぶつけてオマージュせんでもええねん 最終回直前の巻頭カラーで内容一切関係ないオマージュってどうなんや
うずまきの件といいつくづくパクり漫画やな >>144
浅くすこすこ言って擦り寄って自分の持ちネタにしようとする昔の矢口真里みたいでそういうとこ嫌いやわ 呪ライト層フジファブリック知らんわい
作者もファンなんやな〜
五条悟のポジションならええんちゃう?
まあ知らんけど 絵が雑すぎて何かなあ思って手を出さんの正解やった
失礼やて思考が欠けてそう 少女椿とかソリで来たはかっこええしおもろいしすこやけど呪はうずまきといいなんか不快に感じるのはわいがゴ婆やからか >>153
ゴがオマージュで受け入れられて呪がパクリって叩かれ続けてきた差はこういうとこなんやないか
少なくともゴでパクやって炎上したことないやん >>149
絶頂期に自殺ともとれる無謀なバイク事故やからお気軽にオマージュしてええもんちゃう
やるならソラニンくらいガチでやらんと >>156
嫌なのは五があの死に方しててそれをすこなバンドマンの死に重ねられることやで >>157
誰でも知ってる超有名映画のオマージュやからな
これがマイナー映画なら大炎上しとる >>163
だからそういう線引きできてるから炎上しなかったんやろ >>152
>>158
>>160
フジファブリックミリ知らやねん
すまんやで フジファブリックの志村は病死なんやが…
個人的には病死とか老死みたいな死に方せんで良かった〜ほざいてたキャラの位置に置かれるんはイヤやな 呪は悪意あるパクやなくてすこやからオマージュした言うても線引きが下手ってことやな そういや呪キャラがハスコックを適当に真似たような撃ち方しとるシーンが批判された時に尾のハスコック構えはちゃんとしたオマージュやと評価されとったな あれ上位はとりあえず全部読むって層が結構おるからちょっと知名度上がりそうやね オリジナルの不良集団がえらいことに?
こっちもこっち? >>174
織田くんは自分に媚びてくる作家なら性犯罪者も擁護するから… 若者のすべてが脳内で流れとる
ええ曲やからみんなも聴いてや >>182
わい周りではおらへんしわいも知らん
名前は聞いた事がある気がする
知らんうちにどっかで聞いとるかもしれん 呪の1巻表紙絵がまんま寄生獣で物議醸したやん
手当たりしだいパクっててリスペクト感じんがほんまに日本人かあれ バンドマン死ぬの睡眠不足とか酒とかストレスなんかなと思う デスクに座ったまま亡くなってたんやなかったっけ多忙やったて話もあったな
当時はあの声あってのバンドみたいな感じやったしこんな使われ方したら炎上もそりゃそうとしか 寄生獣おもろい
わいの中であれ以上におもろい完璧な漫画ない >>198
急にハングル文字使い出して韓国人じゃないかってざわついてたな前
まあソースが弱いから微妙やけど これで本人たち許可してました好きな漫画で嬉しいですてコメント出たら手の平くるーなんやろ? ヒストリエ最新巻が辛い終わり方やったけどあれで未完になったらほんま悲しい 伊藤潤二先生はうずまきパク言い訳ツイにいいねはしたけど使用許可は出さんかったから映画でボカされたんや >>210
ええなわいも買いなおそうかな
作者のインタ載っとるのって完全版やっけ >>217
オリュンピアスに絞め殺された所で失禁しとるのがまたなあ >>211
倫理観どうなん言われてるしそれは無さそう エックスで誰も返信できないようにするのどうすればええんや 最初から最後まで面白かった漫画といえばわいの中ではうしおととらや
少女漫画やがMARSも最高やった フジファブリックと伊藤順二の2つのオマージュだかパクだかをやって話題になっとるの? >>227
オエイシスとスミスとローゼスとフジファブがここで語られるとは感涙やで >>230
フジファブ以外は前からたまに語られてたで定期的に >>153
割とどっこいどっこいやと思うけど
わいは >>226
伊藤潤二のうずまきパクは過去の話や
今回燃えてるのはフジファブリックパク >>232
わい見てない時期やな
というかアラフォー以上婆が多くて安心したで >>206
韓国人でも驚かんは
周りを利用して金儲けすることしか考えないタイプやし わいは赤黄色の金木犀がすこや
でもいつも秋になるまで聴くのは我慢しとる
夏には虹とか季節に合わせて聞くのが好きや 若者のすべてくらいしか知らへんかったけどドクターストーンの歌すこ >>233
炎上の仕方見てたら全然違うのわかるやろ >>233
わいもそう思う
呪への妬ましさが入ってる婆もおりそう わいも赤黄色の金木犀とか桜の季節で何て切ない曲作るんやと聞き出したけど銀河とかサーファーキングで振り幅面白いバンドになった >>204
小学生わい
寄生獣読んで漫画家を諦めたは >>242
パクで炎上してる漫画のどこに妬ましむ要素あるんや >>237
わいも一番すこや
アウトロで毎回絶頂するほどや >>241
ゴと呪では読んでる人数が違いすぎるから… イメージとしては最終回間近のストーリー展開に情緒不安定な読者が
フジファブのあれに飛びついて作者批判しとる気がする
しらんけど >>247
パクが不快で炎上なんて見たことないけど 龍角散の中身をかわええ瓶に入れてローテーブルに置きたいんやけど不衛生よな
袋ごと引き出しにしまう以外ないやろか サトルは程よくミーム化しとったりオタクが好きそうなコアなネタをオマージュするの上手いと思う パクリで炎上するとか作家にとって1番屈辱やろに
プライドとかないんかなgg フジはファーストぜんぶ好きやな
陽炎で毎回ほわあーとなる >>253
瓶に乾燥剤入れて蓋ちゃんとしとけば大丈夫じゃないん
なにが不衛生なん >>255
金と承認欲求にまみれた2次作家アホ程おるやん >>253
入れ替えるのはしない方がええ気がする
かわいい缶に袋ごと入れるくらいがええんやない? わいはコミックスでまとめ読みするのが楽しみやね
ゴほど思い入れないから程よくドキドキワクワクできてええ いうてサトルも本誌のウエジのあれは燃えたうちに入るから滅多な事言えん 龍角散ってカンカンのやつ?
缶にフォゼシールを貼るんや 漫画が最終回を迎えるたびにゴのクオリティと比べてしまう
呪はどうなるやろかね >>263
あれはクレーム入れるほうがおかしいは
殺人鬼の話やん 師団のガンズパロ扉絵すこやで
あと茨戸のマカロニウエスタン風の扉絵も >>243
わかる
パッションフルーツとかも変わり種っぽくてすこ
3人になってどうなるか思ってたけど徒然モノクロームとか良くて安心した
フジはボーカルのことが悲しくてまだ直視できんけどたまに活動とか曲聞いて安心する感じや 在イスタンブール日本国総領事館公式アカウントすこ
猫の写真と共にトルコ語を勉強できる フジファブリックってフェスで名前聞いた事ある程度やったけどここの婆見て思ってたんと違う気がしとる 喉弱いから龍角散を出しっぱなしにしてもインテリアが損なわれないやり方を探してたんや オマージュは元ネタ知っとる人が不快にならないのが受け入れられるの条件?のような気がする
あと元ネタへの愛が感じられるかどうか >>271
わい丸尾末広すこやから少女椿のパロ嬉しかったで フジファブリックのボーカルだった人クリスマスイブに亡くなったんやけどその2週間前くらいに今体調かなり良好だから年末に風邪ひきそうくらいの事書いとったんよな… 少女椿もウエジの犬コロしもジャンルの外ではこんな感じやったんやろ ゴのオマージュ→庇い切れる
呪のパ…オマージュ→庇い切れん!!! 龍角散を服用しよとしてむせこんでそこらへんを粉まみれにするよな? >>285
フリスクしか食べてなかったらしいから衰弱やないかと言われてたな >>290
うわ呪婆て作家のパクリを他人のせいにするんや 呪婆やなくてエカッタ
なんかバタバタ死にまくっとるらしいし 東南アジアの島をゼニで買った白石コインはなに考えとるんやコイツて思うたで
フィリピーナ買うおっさん思考みたいでドン引いた 残り数話で承認欲求満たすためにパクリして炎上はダサすぎるで呪 ggは巻頭カラーに諸々の意味を込めとるって匂わせたらしいし呪術婆が実在人物の死をエモ消費するきっかけ与えたらあかんやろ ジョジョ3部も犬の生首出たけどあれは時代的にえかったんか ウエジ犬すこなんに犬コロすのおかしくね?とは思った 呪叩いとるの全部フジファンなん?
フジの印象悪くなるだけやからやめてや 白のラストは強引な大団円スタイルで昔の映画みたいやったな >>297
呪は庇い切れんくて映画でモザイク処理やで >>303
まさか
興味ないから読んだこともないで >>304
サトルの好きやった昭和のハリウッドスタイルやねんで >>307
許可降りんかったならアニオリで別の技にすればえかったのにな >>302
すこやけどコロコロするキャラいっぱいおったやん 呪読んでると週刊連載の凄まじいストレスかかり具合を感じる >>301
高校生の承太郎やっけ?が喫煙してたから今より色々緩そうや
描写は全然緩くないけど 集英ってその辺上手くないイメージあるで
編集がある程度コントロールせなあかんのに >>305
いうて尾土牛ニトニくらい
尾以外のキャラは大大大人気というほどでもなかったし >>309
ゴエアプ堂々と認めとるの草
むしろ清々しいで >>190
おだっち?
ハンコクックとハスコック間違えてへんか? ビルマ語監修の人クレジット載せとったからもしかして杉がビルマ行って戦うエンドか?て予想されとったの懐かしい 婆らはGoogle Chromeアップデートした?
今日やったけど大丈夫やろか >>326
誤解させたな
呪術を読んだことないって意味やで 尾ンチっていまだにトメは尾を大切にしてたのに!とか言うんやな
読解力無さすぎるやろ なんで呪婆でもないフジファブ婆でもない婆がそんなにキレてんのか分からんは >>324
そんなもんじゃ済まなくて映画でモザイクかけられてる呪とは比べられんで >>328
ビルマから名前のぼかした東南アジアになった事以外はあんま変わらん >>321
ゴもモブはやたら死んどるけど人気キャラになるとちゃうかー トルコやけど親切やったで
怖い思いを一回もせんかった >>335
フジって長年のファンもいれば歴長いから昔好きだったとか好きな曲もあるとかいろいろ思い出ある人おるバンドやねん
あとは前から呪のパクリに否定的な人 普通に元ネタ知って不快に思ってる人が乗っかってるイメージ 呪作者を擁護するわけではないんやが冨樫もヒソカのホラー顔オマージュしてなかった? >>341
うずまきあった映画って制作期間短すぎてスタッフが暴露して炎上してなかったっけ
変える余裕なかったんやない? >>346
15年前やけどな
今は世界中不安定やからわからんで オマージュとパロディとパクリは自分の中でなんとなく基準あるけど上手く言語化でけへん
冨樫のはパロディやな まあ呪作者も二次婆にはどうこう言われたくないやろな >>352
そうやってggの悪行ないないしてた結果がこれやないの?
ファンが甘やかしたら最後のカラーでパクリってほんま哀れよ 台湾また行きたいで
マップ見てると声かけてくれたり切符の買い方教えてくれたりみんな親切やった >>350
通常2年掛かるのを超過酷スケジュールで作画監督もめちゃくちゃ増やして4ヶ月くらいで作ったんやっけ
さすがMAPPA様や >>365
スタッフにゲロられてたら意味ないww
うずまきも雑モザイクだし フジファブはオマージュなんとちゃうの?
不謹慎なオマージュではある ggって何やねん思ってたけど作者名なんか?
専スレの呼び方なんやろか ゴのドラマ終わったら廃人みたいになるのかなわい
ドラマ終わらんでや >>380
あいつはホンマくっさい
近くに屋台があるとすぐわかるよな >>367
まあ色弱らしいからせやろな
男やと20人に1人でも女やと500人に1人と1学年にほぼおらんぐらいやし
https://i.imgur.com/zyDiFaM.jpeg >>378
あくたみ げげ やろ
strと大差ない >>333
尾ンチやないがトメは狂っとるなりに尾を大事にしとったやろ
殺されるようなことしとらんでエアプ >>380
あれだけは愛せんで…
昔の公衆便所のようや 原型は乙骨が主人公やったから乙骨しんで悲しい
リカちゃんと一緒に逝けたんやろか >>380
あの臭いもう慣れた
コンビニの八角卵の匂いも ブレアウィッチプロジェクトの画像にゴードンにゃんが紛れ込んでるやつ
すこ 納豆も腐敗臭に近いからな
納豆はあんなに遠くまで匂わないけど >>391
どのコンビニ入っても八角の臭いするする 明日何時から試写会なんやろ
見た人の感想が楽しみやね ブータン行ってみたいが入国しにくいのかな
つべ見たら空気がめっちゃうまい言うてた 冨樫だってアイドルパロとかやってるけど面白くないし叩かれてもおらんぞ >>401
今年の年末年始なら9連休ちゃうか
プラス有休取れば2週間になる >>387
殺されるようなことはしとらんけど
「子を見てない母」と強調されとるやろアホ >>408
白人の国
白人て辛いの苦手なの多い気がするは >>408
アメリカ
イギリス
オーストラリア
ドイツ
とかか? >>410
ウズベキスタン
カザフスタン
ダジギスタン
トルクメニスタン
キルギス わいのトッモが山Pがジョージアおるの聞いてジョージアへ飛んでった
山Pには会えず帰国していた >>408
イタリアスペインギリシャは辛くないものが多いよ >>407
ツアーとか見たことないやで
専門業者おるんかな >>408
ベルギーフランススイスも辛くないのが多い >>418
辛くない国を教えてくれてありがとう
そこらでどこか行く計画立てるは チベットのポタラ宮殿とか行ってみたいけど
中国のアレで危険だったりするんやろうか インドのおっさんのアイコンで「可愛い〜🥹」とかインプレゾンビ沸いてるとわろてまう 飯目的の旅行で辛くないけど飯のまずい国行くよりは辛くないものはありますか?辛くないものをくださいみたいな基本的な現地語覚えてタイとか地中海行ったほうがええ気もする 大昔オーストラリア行ったけど何食べたか思い出せん
ツアーでカンガルーの肉は食べた
胡椒の味しかせんかった >>437
台湾辛くないで
ベトナムもタイと違って優しい味付けばかり 台湾ベトナムは辛くないの選べばええやろ
タイだって辛くないものはあるんやけど
香港の飲茶うまかったなあ
また行きたい 台湾はなんでもかんでも辛くはせんけど辛いもんはクソ辛いやで 日本人は食いしん坊やねん
どのガイド開いても飯飯飯 飯目的やとどこがええんやろうね
まあ日本が一番やと思うけど 地中海はケバブくっとけばとりあえず辛くはないんやない 乙嫁語り読んどると中央アジアのご飯めちゃくちゃ食べたくなる
焼いたお肉すら美味しそう >>452
赤味でヘルシーそうやったで
ただ焼いただけやから硬かったけど カンガルークソ強いらしいから肉食うと強くなれそうやな ヨーロッパのご飯美味しい国でも塩辛いのや酸っぱいのはあるで タイ安そうに見えて普通に観光買い物しとったらわりと金かかる
ホテルは安い インドネシア料理とかもうまいがまあまあの確率で辛いな
マレーシアのカレーとかはココナッツミルク入っててあんま辛くなくてうまかったやで >>472
塩辛いのや酸っぱいのは平気なんよ
わい唐辛子系の辛味で確実に腹壊す情けない身体やねん 地元の町中華すこ
かまぼこの入ったパラパラチャーハンと中華そばが美味すぎて週一で行っちゃうで >>466
屋台のご飯色々買って食べる回やばかったな飯テロ回やった
パリヤさんのパンとか揚げ砂糖とかも食べてみたいで >>424
具体的な地名は分かってたん?仮に都内おると言われても会えるとは思えんは 中央アジアは油で腹壊しそう
ビリヤニ作るのに米を油で揚げてたで >>424
ええやんそういう若さゆえの瞬発力
すこ >>472
ワインの酸っぱみから旨み感じとる人らがそこそこおるせいか酸っぱいのはあるなあ白人圏
フィッシュ&チップスもビネガーかけるもんな 地元に在日韓国人がやっとる焼肉屋あるんやけど物凄く美味いねん
でも必ず腹痛を伴わない下痢するんや
多分香辛料が体に合わんのやろな >>411
何かと比べて無罪にするって1番意味ないで 絶許台湾とフィリピンには行ったことあるらしく
何回も同じ国の話蒸し返すのな 浅野いにおが大学教授のツイアイコン漫画内で無断転用してたらしい 台湾はよく話題にするよな絶許
連投するからよく分かる まだお風呂に入れない
このごろごろ時間がワイを人の形に留めてくれる >>488
わいもインスタントの韓国ラーメンとかタイラーメンとかよう食べるんやけど
辛ラーメンだけ何故か腹こわす
なぜやろ >>500
フィリピンの話なんてここでほとんど見たことないやで?
わいはタイすこ 川みたいなとこで遊んでる動画で
突然底が抜けたみたいに1人,2人地下に吸い込まれていく動画があって怖かったやで
排水溝かなんかなんやろか
助かったんやろか 自分が会話に入れない会話は全て絶許やと思い込み
病院行こな トイレうっかり紙流しそうになるけど台湾はあかんのよな 政情安定しとったらヨルダン行きたかった
ペトラ遺跡とワディラム砂漠見たかったで >>522
少しだけやったら大丈夫やし日系デパートなら平気や 台湾すこって言うと絶許扱いされるん?
ここでも何度か台湾の話題見たんやけど パスポートでいける国たくさんあるのに日本人全然持ってないの勿体無いよなあ >>523
母親行方不明言ってた人
愛知の警察で保護されたらしい
59才やけど認知症なんかな トイレで紙流すのNGなのは下水管が細いんか?
紙の質が問題なんやろか >>532
台湾の話題は多いほうや
自分が海外行ったことないからイライラしとるんやろ なんか海外行くと空港のトイレのトイレットペーパーすごいでかいのなんなんやろ >>536
下水の処理能力的なもんやろ
必ずしも日本のように紙を流すのがええとはワイは思わんな 自分が海外行ったことないからイライラしとるんやろ
こんなことでマウントとってくる絶許草 >>535
それ娘さんが「59歳だけど実年齢より10才は老けて見える」
言うてるの見てせつなかったわ
実際そう見えたし 台湾行った事ある程度がマウントに感じるのはかわいそうや >>539
あれでかすぎてブチブチ切れるねん
最近のは取りやすくなったんやろか 旧イギリス領より旧フランス領の方が現在荒れてるって話
イギリスは身分差別したけど教育与えてフランスは身分差別は明確化しなかったけど教育は与えなかったのが遠因とかなんとか 絶許自演アンカ連投しててp他の奴が話題持ってきて自分の話題が流れると
スレチとか言い出すまでがセット わいも海外行ったことない
行きたいけど飛行機乗りたくない トイペをゴミ箱に捨てる場合お腹ゆるい時どうするんやろって心配になる >>555
どっちも宗主国の混血が進んどるの…
ロンドンの白人率45%ぐらいしかないんはびびるで
黒人やイスラムまみれや >>555
旧フランス領て今も貧しい国が多いもんな
ハイチとかブルキナファソとか ヨーロッパ行きたいんやけど飛行機がきついんよな
今ロシア上空飛べないからもっと時間かかるんやろ? 別に行ったことなくてもええと思う
20カ国くらい行ったけどやっぱ日本が一番やし 仏語喋る黒人が移民に多いてことは過去の仏の植民地で生活できへんからよな >>561
たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン食べたい! >>562
博多か下関かな
関釜フェリーいうて釜山行きやな
ソウル行きとかもあるんやろか とどまーることを知らなーい ときの中で―いくつもの
移り―ゆく街並みをー 眺めーていたー >>570
それ性別によって結構違うねん
トルコとかインドネシアはスッパスパやが女にはあんま吸わせんし
女もって言うたらスラヴやヨーロッパって喫煙率高いめやな
でもそういう所は大麻OKやったらそっち行っとるのが多かったりもする 農家がメルカリに出してる米が闇米って言われてるの草 ヨーロッパを経由便でしか行ったことないわい毎回20時間フライトや ヤフオクに相場より強気な即決値段設定でゴのグッズ出すとウォッチリスト0でも
業者がいきなり落札してくれる割合多いで >>588
カフェのテラス席で吸える
フランスは喫煙者多い >>586
そろそろ厳しいんやない?まだ規制きてへんのかな 喫煙も一応文化やからなあ
どこやっけ生産量多いのはドイツやっけ?
アムステルダムもええかもね >>595
ぶっちゃけ今ゴグッズの中古が品薄やねんな わいもタバコ吸うからフライト12時間なんて耐えられん
行けてアジア内やな 飲酒かて日本みたいに缶チューハイ剥き出しでそこら辺の公園とかで飲んでたらあかんのやろ? 大麻解禁から3回タイ行ったけど行くたびにディスペンサリー増えてってた イギリスはトレインスポッティングみたいなたばこスパスパイメージやな >>606
国によっては捕まるしジョニーソマリほどやないが迷惑クソ外人扱いやな
人種違う国やといきなり男に殴られるかもしれん わいタバコ嫌いやから現パロで推しにタバコ吸わせてるのあんまりすこやない
タバコ吸う仕草とかがえっちなんはわかる 兵ズ煙草吸うてるの似合うけど実際2人とも吸わんと思う 飲んで寝て映画見てご飯食べて飲んで寝て映画見ての繰り返しや ちょっと長時間フライトに挑戦できそうな気がしてきたは 時差あるやからなるべく寝るべきやな
わいは窓からの景色がだいすこで窓にかぶりつきで見とるんやけど >>625
長距離飛ぶ便は基本レガシーキャリアやで クリアファイルのサトルの描き下ろしてどうせ杉にリパが絡んどる構図やろ? >>614
サトルがタバコ嫌いでえかったー
時代的には吸ってるほうが自然なんやろけどね ドラマに出る囚人含めた全員を描いてくれたら2回線分契約するで ココアシガレット齧りたくなってきたから明日探しにいくで
おがにゃんにもあげるね >>599
大統領代わったら規制されるだろうて知り合いのタイ人が言うてた 今TVで平家物語の人形劇やってんけどゴも人形劇で見たい 機内食軽く食べてトイレでコンタクト外して歯磨きしてすぐ寝る体制になる
アイマスクに耳栓と浮腫予防のメディキュット必須や どこでか忘れたけどサトルが「時代的にはみんな吸ってるのはわかってるけどタバコがかっこいいと思わないので」って言ってた気がする >>629
せやろな
ちょっと大人びた山田さん仕様かもしれんな 今日2人も偶然ファーストクラスにアップグレードされて喜んどる人見た >>638
ヘイヘイヘイ
どっち見とるんや
わいはこっちやで 外資系は1ヶ月のバカンスあるんやってな
日本の会社は1ヶ月も休ませてもらえへん ヨーロッパ便で出た機内食パンにチーズハム挟んだだけのがめっちゃ美味かった記憶 ターキッシュエアラインの機内食うまかった
中東路線の機内食もうまい 吸ってる描写がないキャラてやっぱ吸ってなさそうやねん 大人気作品TVアニメ「進撃の巨人」とパ・リーグ6球団がコラボ💥
9/2(月)より球団公式オンラインショップにて、このコラボでしか見ることのできない特別なビジュアルのグッズを期間限定受注販売📣✨この機会をお見逃しなく!
https://twitter.com/orix_buffaloes/status/1827921303678095363?s=46&t=Ypmh4AsX_IL2l6zsTpzcjA エティハドの機内食でチキンビリヤニ出たけど今まで食べたビリヤニの中で一番美味しかった ターキッシュのホームメイドレモネード美味しかったなあ
5年前くらい前やがギャレー行くとおにぎりとかブラウニーが食べ放題やったの嬉しかった思い出 イスタンブールの日本国総領事館の垢が淡々と猫の写真だけをあげ続けとるの草
猫に優しい街やねん >>672
パリーグより金あるんやから鬼滅とか呪にするやろ 昨日だかバズってた雷の動画見てから運転するの怖い
運転中車に雷落っこちてきたらどうしようって もう去年の2倍落ちたとか言うてた
うちも半端なく雷落ちて
開き直って雷見物と洒落込みたかったけどそんなに景色は良くなかった
木に落ちて木が倒れる動画とか見た
生きた心地がせんな >>681
鯉と月のキツネダンスが
娘のTikTokに付き合わされる農業をなりわいとする父みたいやて
言われてたのしか記憶に残っとらん >>674
見てきた
これは確かにエグいとしか言えんな >>565
古のオタクやからトレペくれ言われたらトレーシングペーパーしか出せんぞ >>606
米やと持ち歩いてるだけで捕まるやで
せやから映画の心荒んだ登場人物は紙袋で隠してラッパ飲みやねん >>702
マ?!
缶チューハイ持ち歩いたらつかまるん?!なんで?! 持ち歩くくらいなら大丈夫なんやないの?職質されるんかな ストレス解消に酒やタバコはあるんやろに規制ばかりして大変そうやな わいはええ歳した大人やけど酔っ払って気が大きくなって陽気になっとる人が怖い >>707
治安が悪いってことやろ
日本も渋谷とかで規制されとるし 出演者の高齢化って仕方ないけど地味にくるものがあるな タイはね……選挙の日とか仏教関係の祝日かなんかで
酒を売っちゃいけない日が存在する >>705
禁酒法時代の名残やったかなあ?
ラベルが見える状態で持ち歩くのはあかんねん ぼざろは毎回扉絵アジカンパロディやし映画のエンディングもアジカンカバーや 先行上映今日やん
見た人がつぶやいてくれたらええんやが >>711
悟空とかルフィやらの声優見てもそう思わんやん
恋愛対象で見てるからそうなったんちゃうかあれ
二次元キャラに恋愛対象はそもあたおかやねん 完成披露試写会
登壇予定:山ア賢人、山田杏奈、矢本悠馬、蜿r太郎、塩野瑛久、桜井ユキ、中川大志、池内博之、玉木宏、舘ひろし >>699
既に特定のチーム(レッドイーグルス)と協力関係にあると
ホッケー全体とのコラボは難しいんやないかねえ 元々顔がええ人らが集められた俳優やアイドルならともかく声優なんて若い頃から一般人と見た目変わらんしな
そら歳とったらただのオッサンオバハンよ 何故中の人がキャラの格好して歌うのか
わいはその時点で冷める デスノートのアニメのオマケコーナーで声優さんたちが自分のキャラのコスプレしとったけど
月とミサミサはともかくLは可哀想やろと思った ワイ婆は呪が終わることよりハンターの続きが気になる (先代の)ドラえもんとのびたとしずかちゃんの声優が一緒に温泉に入って
きゃーのびたさんのえっちー言うとるのはちょっとほっこりした >>734
一瞬びっくりしたが同性同士か
ほんまにびっくりした .5の舞台より二次元や歌い手の音楽ライブのほうが倍率や高額転売エグい気がするで .5はまだ「俳優」やからな
地下ドルもおるけど積んでもたかが知れとる 試写会大阪と北海道もあるの確定やと思ってたんやけどわいの勘違い? >>705
日本だって外で缶チューハイ立ち飲みする人なんか10年前はいなかったよ
やっちゃいけないことだった
最近普通に飲んでてビビる ワンカップ持ってふらふら歩いとるおっさん普通におったがなあ 30年前から電車の駅構内で酒盛りしてるのもいましたやで アッMX見るの忘れた!
録画はしてあるからあとで見る 街中で酒飲む層が昔とはちょっと変わったと言うのはわかる ものすごい勢いで迷惑メールが来る夢を見た
正夢かの >>749
若い女の子が缶チューハイにストローさして町中歩いとるんはぎょっとしたで
あれいつから流行りだしたん? 涼しいテロンとしたワンピース探してるうちに夏が終わるで >>745
>>745
今は普通の若者が歩き酒してて信じられん >>754
ストゼロにストロー挿してチューチューのイメージやからストゼロ流行り出した頃かなぁ単純に 悠仁さん色々中傷されてんのに国民の前に現れると笑顔で手振ってくるの偉いなぁとわい思う
愛子さんはあの年齢の頃病んでた >>762
一瞬呪の主人公の話かと思ったで
読みは違っても漢字が同じや 悠仁さま歩き方とか姿勢変わったな
シャキッとしたていうか 皇族ファンとスケートファンて推しとアンチ対象がおるの多くて怖いで 道で酒飲んでる若者見たことないけどトンキンやと普通なんか スケートは真央ヨナ周辺についてはマスコミが悪いと思うわ 17才の子が親知らず全マで抜いて死亡してもうたけど
おんもじゃ言えんけどガイジタヒんでくれて親ホッとしたろうな マッマがコモドドラゴン見たいって言うから12月の旅行は名古屋確定や 勝ち負けある競技はファンがいがみ合うのはわかるんやが皇室はなんでそうなるのかわからんな草 >>765
呪主人公の名前わざわざその漢字使うなんて…て一時期叩かれてたな 佳子さんの記事が多過ぎる!愛子さまの記事をもっと出せ!てヤフコメあったが
愛子さまが自分の記事多くしたいかどうかもわからんのにコワってなったで
嫌いなら佳子さんの記事読まなきゃええのに 愛子さま夢ありそうやし天皇になること押し付けるのもどうかと思う 31日ライブで地方から上京するんやが日に日に状況が絶望的になっていっててからい 台風どうなるやろなー
わいの金曜日の予定も狂いそう 愛犬?愛猫?にニンゲンて名前つけたのはええセンスしとる >>779
その事件と植松事件ほんま裏山
わいとこのガイジもそうなればいいのに 幸せな猫ちゃんですねみたいに瞬時にええ返しが出来るのうらやましいで 悠仁様て今どんなんなんやろってうっかりえっきすで検索したら変な垢が悪口ばっか言っててうわぁてなった
陰謀論とか反ワクとかすこそうな奴らや >>801
最近誹謗中傷酷過ぎてXで同級生が止めに入ること増えてるみたいやね
身分伏せてただけで当たり前に同級生はXにいた 悠仁様とか愛子様に友達おるのわかると何か嬉しくなる 頭ええ高校に通う子だけあってみんな言うことがしっかりしててビビるねん >>802
同級生もええ人なんやろね
皇族に誹謗中傷する変なのはほんまは重い罰を与えてほしいでな
皇室話題詳しくなくても気分良くないは たくさん稼いでその金で施設に入れた方がお互いのためやで >>809
わいさんが開放される日が1日でも早く訪れることを陰ながら祈っとるで >>815
こういう攻撃的で無礼なこども大人がおるから大変やね かわいそうやが健常でない方が親族にいらっしゃると綺麗事だけじゃ済まないんよな こんな事言うの何やけど認知症の祖母が亡くなった時悲しかったけどホッとしたのも確かやで やっぱ血が繋がってようがガイジやと嫌なんやな
人間は簡単に育児放棄とか出来んけど自然界やとガイジは捨てられるしな >>820
もし認知症にならんまま頭は健常な状態で亡くなってたら悲しい気持ちだけやったんやろな… 自分も身内もピンピンコロリを望んでいる人多いと思うで
ただ倫理がどうのこうの声の大きな第三者が口を出すだけや >>821
>>798のレスが全く叩かれてない時点でみんな本音はそうよな 江くぅん白熊というよりなんかすごいモフモフファーコート着とる >>779
暴れるから部分麻酔無理で全身麻酔なんやな さりげに尾が映りこんどるとこにジワジワくるで
原作もこんな近くやったっけ 綺麗事ではないよな
感動ポルノて言葉はじめに使ったのも当事者やし >>779
全身マッサージかと思うた
写真やとわからんけど重度障害者ってあるんやな
どんな障害やったんやろ >>831
生え方曲がってて痛くて暴れたり終始不機嫌やったりするかもしれんし
歯磨きも上手にできんなら早めに抜くのもありやったのかも 兄弟がおかしいんは婆のせいやないから
批判するんはちゃうやろ 江くんは21歳くらいやろからちょっと大きすぎるかもや 江くんあんなに鶴すこやったのに宇みたいに鶴に看取られることなく🍙に後を託して
独りしんでいくの考えると胸がぎゅっとなるわ…かあいそうやなぁ >>825
わいは普通に不愉快やったで触れないようただけで肯定的と捉えられるのは不本意や近影沢山あったし家族は愛してたんやと思うわ オリガが生きとったらパッパとダンスしたかもしれん一方でスパイの父親を恨んだかもしれんな >>830
至近距離から撃とうとしたところを月に掻っ攫われたんやったかな まあ普通と違う状態の親族がどんだけ周りに負担かけているかなんてわからんからな
言うたらあかんことではあるが安易に止められんよ
自立生活できん上に陰険やったりスケベやったりする人もおる 工藤さん大きいし江くんモフモフやからトロッコ狭そうや草 東出さんなんかやっぱりな…という生き方やな
そりゃあんだけ周りに女囲いおったらなぁ 他人の気持ちを勝手に決めつけてあれこれ言うのは失礼
これだけのことやろ
わいやったらこう思うではともかくあいつもそやろやみんなそやではあかんでという話 >>853
子育て楽しみってホンマかいなと
今度こそは出来るんやろか 自分の父親がこういう奴やってニュースとかネットで知るのからいよな
海外生活なら少しはマシやろ >>863
ほんまやな
子どもの気持ち思うと正解や 東出子ども4人目か
バリバリ狩猟して養育費払わんと! トロッコ乗っとる江くぅんの背後に見える月が月すぎる
役者ってすごいな えっくす見て江くぅんかわいいと思ってトレンド見たら東出の記事で胸くそ悪くなったで 郷敦尾もでっけえ
尾と月がでっけえから正面の江渡貝くぅんが儚げに見えるで
身長話やなくて2人とも体格がいかついねん 唐田は唐田で男虜にするタイプに見えるけど
女優として売出し中に東出と出会ったのは不幸やと思うは >>871
あいつに子供できたから結婚するという概念があるのがびっくりやな 江くんも180あるねんな
ほんで中の人は36歳で33歳の工藤さんより上なんやな
それもちょっとおもろいし写真は原作通りの年齢ぽく見えてすごいで どうせまた浮気するんちゃうの…
東出の種だけ貰えたらええか >>879
他人事だからそんな感想言えるけど自分に降り掛かったら嫌すぎるで ふわもこ江くんと見切れてる月とピントが合ってない尾が良かったって呟きに来たで 若い娘は不倫てあんま悪い認識ないからなあ
どっちが言い寄ったかによるが東出からならかわいそうやな また浮気するというか子育てに興味ないんやないこんな自然派生活に巻き込まれる子どもからいで
小作り許した女もわいはあかんと思うで 着ぐるみなんに江くぅんが着るとゴージャスファーに見える モブが平均的な一般人のスタイルや
メインキャラだけ芸能人スタイルやから差別化されてええんちゃうかな… 昔からの知り合いで元俳優とかあの囲いの女性たちもそう紹介されてたような… >>883
心当たりあるんか?
誰に感情移入しとるんや >>879
生物としての雄ならさぞかし優秀な個体なんやろなと思うは ゴードン尾遠目でも背高いねん
師団全員この身長と考えると壁 >>888
もうここまで悪者になったら開き直るしかないやろ
映画の試写会でアチャが東出じゃないかって話がでたが違くてほんまえかった >>860
うわ取り巻きどうすんの
家出して住み着いとるんやろ? でも東出はん朝ドラ時代は好青年キャラやったんやろ?
今の若手役者も数年後はどうなってるかわからんで そこらへんのアイドルですら演技上手いと思う鈍いわいでも唯一演技下手やと思ったのが東出や やはり炊飯器の目盛りよりすこーし多めに水入れんと美味くないな ワイのすこキャラ実写は東出で考えてたけどあかんなあ
誰かおらんかな >>880
江くぅん若く見えるな
背後のドンに今気付いて草生えた >>919
声自体は悪くないのに何故あそこまで棒なのか >>915
ほんまか
杏に似とる人おったけどちゃうやろな でもここまで突き抜けてクズやと一定層の女性にはぐっとくる魅力あるかもしれんで
これはもうある意味狂信者のおる宗教の教祖様と同じ魅力やねんな >>909
東出よりはみんな演技上手いからあれ以上の無責任なことはせんやろ 杏フランス逃げて正解やん
てか東出のせいでフランス行き余儀なくされたようなもんやしな 子供を父親に会わせないなんて!って杏叩く婆おったが
山奥ハーレム作ってる親父に会いたくないなわいだったら デキ婚てことは子どもできたのたまたまなんよな
3人とも関係持っておって1人が頭ひとつ抜けたってことやろか… >>928
東出以外で変な噂ある俳優がまず思い浮かばん 男さんの夢やろ山奥ハーレム
東出はたまたま夢叶えられる長身イケメンやっただけやねん 三人の取り巻きの中の一番ツラが良い女やと思う
うっすら杏ににてた気がする >>946
巨乳のやろ?
わいも杏に似てると思ったは 東出に汚れイメージなかったら杉でもえかったんやけどな 東出こないだ子供達がいつでも帰って来れるような父でありたいとか言ってなかったっけ 子供まだ増えるんやろな
東出の子供がこの世に合計8人くらい爆誕しそうや 東出の近況今知ったわいや
実質4Pのヤリ小屋生活やろな… ボス猿東出にとっては杏もハーレムのメスの一人なんちゃう 東出の好みは目がつぶらやったり離れ目やったりちょっと癖のある顔なんやな これには流石のナベケンもドン引きやろ草
ナベケンって子供は相手違いでおらんよね 東出って誰やろ思ってヤフートップのニュース見てみたけどもやっぱり知らん人やった
わいは世間知らず 杏と唐田は全然違う系統やし何でもいけるタイプやないか 牛は師匠の奥さんに寝取ったから
男としては東出以上のクズやで チンポ先生が子種残してないとは言われてへんやろ
寝取った元師匠の嫁さんとか無数の遊女たちに子供がおる可能性あるんちゃうか 東出がこれで二度と不倫せず新嫁一筋で生きるとは誰も思わんやろ 唐田こんどゆりやん主演の女子プロドラマ出るよな
色々吹っ切れてそう >>972
ドラマ見ん人か
まあだいぶ一線退いて長いからな 無数の子種残してあとは知らん顔って女からするとありえんのやが描いてるのサトルやから深く考えたらあかんやつや アイヌ村でハーレムしたらうるさい層おるからしゃあない 子供出来た一人としか寝てない訳ないやろ
一人がたまたま出来ただけで全員と寝てるやろ
ドン引きやで 房もハーレム作る宣言してたんやから既に何人もの女に子供作ってたかもしれへん
国作ったら呼び寄せるで言うて 杏と唐田どっちが好きなん?って質問に私の心のうちを今この場で答えるのは妻を傷付けることになるとか言うたよね 多妻に多子が理想か
ま金があって等しく面倒見られるのならええか 3人と同居始めてからだいぶたっとるで今まで妊娠させとらんということは避妊はしとったわけよな
手を出してない可能性は全く無い
新しい嫁が策士やったんかな 策士なあ草
結婚したいからて子ができるよう策巡らすトッモがおったけどわいにはその気持ちはあんまりわからん 杏は金持ちやから東出から養育費もらえなくても子供は安泰やけど売れない役者同士ならまた離婚した時悲劇やで >>976
遊女はおろさせられるか産まれても地獄生活や >>995
金瓶梅読むと如何に他の女を排除して寵愛を自分だけのものにするかなんよな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 17時間 5分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。