金ネ申雑談スレ3797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3796
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724723320/ うーん
鯉の眉毛って原作でネタ扱いされてるわけちゃうんよなぁ
むしろ変な眉毛宝庫の漫画やし
むしろ毛でネタにされてるの谷やねん
監督的には鯉の眉だけが重要だったんかな
解釈違いやは 矢本と中川大志おらんかったら中々気まずい雰囲気やったかもしれん ゴトリ3人がフリートーク時は喋り終わりに俯いてしまうから場が萎れるんや 中川はん話うまくてえかったで
これからの番宣も期待できそうや あのメイクじゃもうどんな場面でもシリアスとか無理よな >>22
ちゃんとヤマケンとかにも話ふってて上手いなあと感心したで
にこにこ笑っとるの上品ですこ 鯉重要キャラなんにあんなメイクにしてほんまこの先平気なんって心配の方が強い 舞台挨拶てどこもだいたいグダグダやで
芸人ちゃうんやから ずっと鯉眉言うとる婆そんなに嫌なら見なきゃええのに草
わいはかわええ中川鯉すこやから見るで 鼻のないキャラに鼻は生やし眉毛がおかしいキャラの眉は普通にしとるのに鯉だけアレやもんな 親友って聞いてたけどヤマケンと大志会うの10年ぶりて言ってたで >>33
矢本が演技で批判ねじ伏せたように鯉の演技見たら眉毛気にならんかもしれん 中川鯉きゃきゃわやからわいは大感謝や
シロツメクサわいはずっと見とる >>51
それな
眉おかしいキャラなんて他にもおるのにな
それざっくり無かったことにして鯉だけネタキャラにしてんの違和感あるは
ゲンジロも影薄くなるやん 中身がなんもなかった
舞台挨拶ってもうちょっと作品紹介するんかと思ったは トレンドの約8万円を見たらプレステの値上げの話題やったけど
その中に約8万円分の一番くじを引いた人がいてほっこし >>57
せやろな
シリアス場面多いのに大丈夫なんかこれ 鯉は夏より紹介遅かったから出番はそんなないんちゃうか ほんまなんで鯉だけって感じやな
しかも原作よりおかしなってるし >>67
ネタキャラやから中川大志なんやない?
最初の方真面目なシーンあんまないで 配信見れてないわい
中川はんとヤマケン仲良しやったん? 舘ひろし声ちっちゃくてしゃがれ気味やった
けど柳の方がもっと声ちっちゃかったで >>72
中川大志はネタ俳優ではないで
そもそも後になってから真面目なシーン増えてくるのにほんま心配や >>40
いくら言うても変わらんもんは諦めるしかないよな 普通に江やキロみたいに影で表現するか尾みたいに無かった事にするかでえかったやろ >>73
中川大志や仲ええでってのを司会者がアピールしようとしてて話ふられたヤマケンが話し合わせようと焦ってた >>72
人気キャラやってあんなに強調しとるのに?
鯉のおかげでドラマの成功確信したとまで言うとるんやで ゴの面白眉毛の中でも鯉や房のノリ眉毛はずば抜けて面白いから
再現どうなるんてみんな気にしとったのは仕方ない ここで文句言うなら直接おんもで公式に言うて来たらええやん
ここでわめいたところで奇声おばと同じことしとるんやで >>73
凄い仲良しやったで
初日に中川はん緊張しまくってたけど遠くからヤマケンが笑ってて中川はんへの愛おしさで笑ってたみたいなエピソードあったは 大福ニヤニヤニヤニヤしてた
若いからしゃーないけど落ち着け 長めの予告編やな
これ9月から放映するバージョンかな どうせ配信みとらんのにモメサだけしたい輩や
鯉の演技でドラマ成功確信したでとまでageられとるのに
単にネタバレ厳禁やから眉にくらいしか触れられんのやろ 監督はそう言う判断ねって感じや
出番増えるけど平気なんかね >>86
愛おしさでですね!?てインタビュアーが必死に言ってたけど動きと眉毛が…て感じやったやん
わいそこは嫌やった 目が合って照れ笑いするヤマケンと中川はんがきゃわやった せめてもうちょい眉整えてほしいで
なんであんな汚い感じやねん >>100
エアプ乙眉毛について言及しだしたの矢本な
ヤマケンは笑う理由聞かれて多分好きなんでしょうね大志がって言ってた >>100
ちゃうで
ヤマケンがわいが大志のこと好きすぎるから…言うていとおしさでですね!?て司会者が念押ししたんや
眉おもろくて言うたのは矢や 鯉といえば眉毛!みたいな変な拘りがおんものオタの間であったの知っとるんやろな
確かにあの眉毛はチャームポイントやけど原作では別に特別なもんでもなんでもないねん
そこ履き違えた結果やろな 杉が丸顔ではいかんように鯉も眉は普通にすべきやったんや 中川はすこやけど鯉というキャラクターには全く興味無さそうやったヤマケン >>110
普通というか影で再現したらええだけやんな
江の方が原作やと太いのに再現されてへんわけやし 大志はんとヤマケンが遠くから見つめあってにこっとしてたのがわいはすこ どんな場面でも鯉出てくるだけで笑いそうになるのあかんと思うはほんま 鯉すこ婆たちは中川鯉かわいーが圧倒的やのにいまだに眉毛弄りして貶めとるの草
アンチバレバレやん 演技馬やし普通眉でもちゃんと鯉に見えたと思うんやけどなあ >>119
アンチやなくて中川大志の無駄遣いやと言いたいんやで それ言い出したらヤマケン別にゴ自体心底好きってわけでもなくない…? >>117
鶴に近い近い!言われるシーン想像したらおもろすぎるやん まあわいは出番多いキャラがコレな時点で観ないけどこの先大丈夫なんかなって感じやは >>126
ヤマケンはゴにもダムにも興味ないやろ
お仕事やで 中川大志の無駄遣いって婆はどの立場から言うとるねんただのオタク婆やのに草 >>97
エグゾスカル零の六花がシグルイの牛股師範とロリ婚してわいはびっくりした わいはここで面長面長言われとるからそんなもんかーくらいに思うてたら中川大志の顔面力の高さに横転した 鯉今回のシリーズは最後のほうなんやろ
映画や次シーズンで眉のマイナーチェンジしてくる可能性もあるで ヤマケンなんか態度が天狗やないか
杉はすこやけど俳優まで推せん >>131
現場では実際に演技してる中川大志みて眉毛おもろくて矢本とヤマケンで笑ってたんやと思うで
それを正直にいう矢本と好きやから!てごまかすヤマケンと司会者 >>136
眉毛婆は公式に物申すチャンスやで!言ってこいや >>134
面長やなあて思った
それでもヤマケンよりはイケメンやった 中川はんイケメンキラキラすぎて眉毛のことなんてどうでもよくなるで他の役者さんもほんま美形やった >>140
いやわいは今のままでええと思ってるけど不満な婆を慰めたつもりやったんやで >>113
俳優に必要以上に原作への関与を期待すんのようないと思うで >>122
どっちにしてもネガな気を撒き散らされても迷惑やで >>143
面長どうでもよくなるくらい美形やんけ
あれで文句言ってたらもうCG使うしかなくなるは ヤマケンと中川はんイチャイチャし杉で草!
これは杉鯉杉がはやる…かも 実写シリーズ進むごとに鯉眉がイケメン風に整えられていったら腹抱えて笑うで
むしろそうなってや 作中じゃ特別な眉でもなんでもないねん…
単なる書き分けの記号や 中川大志が杉でもよかったんちゃうの
ギャグもできるんやろ >>156
むしろそっち願う方がええやろ
アレでシリアスやられてもシリアスにならんから普通に駄作やで >>151
俳優なんもしらんわいはそうなんかー思うてたから騙された気分やで
えらいドイケメンやないか! イケメンやし子役からやからキャリアも長いねん
アクションもいける >>163
大河とか普通にかっこよかったで
男前な感じのイケメンやな 濃い眉や髭はメイクで足せるけど
尾眉や尾髭や月髭みたいな薄い毛は再現難しいんよ わいには良さがわからんかった
夏俳優だけはかっこよかった ここの婆の審美眼信用できん
江くんも最初ブサブサ言うとったし 全員写真撮影時にヤマケンが中川はんにちょっかい出してるのかわええ… ほんまゴードンと工藤はんおらんの惜しいな
皆おったらイケメン力にやられて目がつぶれそう >>166
主役やれる役者なんやな
よく脇役で出てくれたで 眉毛はきちんと再現しないとファンになんか言われると思ったのはあるんちゃう 興味もない漫画の実写役やらされてばっかやでヤマケン
そりゃ天狗にもならんとやってられんやろ >>167
わいとしては男前というより王子様って感じやった
これでサーカスやってくれたら…わいは…しぬ もう決まったことで仕方ないから褒めてるけど婆の予想で中川大志がいいって言われてたら絶対嫌やし似てないって言ってた ゴードンとクドアスは胸板厚いからより師団の壁感が強まるな >>177
リアルに再現したらこうや!でああなったんかなあ >>160
覚悟がエグゾスカルで脇役やった伊織にベタ惚れなのも複雑や
おまえ・・・おまえ・・・堀江さんはもういいのか・・・ 鶴の下でどんどん美意識に目覚めて眉を整えるようになるから無問題やで >>108
あんなに眉毛全面に押し出してくるとは思わなんだ 同接130万人は草
みんなWOWOW加入してくれたらええね >>175
まあ鯉なら出番も少なくはないやろしな
自顕流もいける薩摩弁もいけるコミカルもおーけーや
はよツキシマァンて鳴くの見たいで >>177
なんか中川大志のご意見も参考に眉毛作ってたみたいやん
今まで現実でもありえるナチュラルさにしてたのにあんな眉毛になったの中川大志の意見あったからなんかな >>186
無くしたらファンに怒られると思ったんかな 縦に眉毛が生えた人がこっちに走ってくるの見たら耐えられなかった矢本はん草 >>178
好きでやってるわけじゃないのに無駄に叩かれるし気の毒なのはそう 眉毛が普通だったら鯉ちゃんじゃないやん…と思うワイ >>191
そっか…
なら中川はんが責任持ってあの眉毛で魅せて欲しいは おんもで眉可愛いしてる人らももっとナチュラルな眉やったらそっちを絶賛するやろ >>184
そこは割り切れるけどなあワイ
カクゴと伊織はツルミになるんか?教えてや〜 >>195
カノはんの服の柄に混じってらっしゃったで >>196
いや普通にしろって話ちゃう
そもそも鼻があって180の月や眉も目も普通の尾や江やキロがおる時点でその拘り捨てないとあかんねん 鯉で良かったと思ってるけど中川はんキラキラ美形すぎて勇も似合ったやろなって思ったは
キラキラ王子様系やな >>202
目が切れ長やないから勇でも鯉でもないねん ゲジゲジなのが嫌なんよ
眉間に影入れてくれるだけで鯉っぽくなっただろうに >>209
目尻だけやろ?
ぱっと見でわからん程度の自然な作り方やん
全員それで良かったんや >>129
いやダムにはめっちゃ想い入れあるやろ普段の発言見てると 中川はんあの眉毛に感謝してはったから…
受け入れるしかないんや… 賭ケグルイの映画で中川はんは自分から提案したオリキャラを演じたんよ
パンチパーマと髭のおっさんやった
もしかしたら毛に並々ならぬこだわりを持つお方かもしれんで ヤマケンありきの企画っていうけどヤマケンの事務所が資金出してるとかか 眉毛はええんやがボサボサなのだけやめてほしいで
男性ホルモンがすごい わいもう慣れてもうた
鯉すこして自信もって演じてくれるならそれでえ >>218
あんな原作以上におかしかったらそらな
原作の眉毛は麿みたいでかわええし 鯉眉はゴのギャグパートを果たすための犠牲になったんやで
そろそろ受け入れようや >>216
わいそういう自分の提案推してくる俳優ちょっと不安やは
変な解釈入れてきそうで 鯉の格好した大志くん見て耐えられずに噴き出す矢本白草 ヤマケンぽやぽやでかわええけど頼りなく感じてまうで
やはり東出みたいなオラオラ牽引タイプが雄としては魅力的なんやろか >>226
出番多いしシリアス場面も多いキャラなのにそれで一貫させるのただバカだけやろ 鯉リングやて眉毛デザインやぞ
眉毛にアイデンティティがあるて認識なんやろ >>221
ヤマケン事務所と山田さん事務所がスポンサーに入っとった気いするで そもそもサトルがあんな眉毛にしたばかりにこの悲劇や そやから本編みてみんとわからんやろ
矢本白を思い出せやで 白との飛行船シーンの鯉コミカルやから矢本が笑っても仕方ないかもな サトルからしたら眉も髭も全部ただの記号で書き分けでしかない わいは舘ひろしが崖のギリギリに立たされて怖かった話ししてたの気になったで
冬の北海道の凍った川に入れたり柵もない崖っぷちに立たせたりほんま危ないからやめえよ もうちょい整えてくれたらなとは思うがまだ全体見てもないのに文句言ってもな
まずはドラマを見てからや ゴ実写良くも悪くも原作至上主義っぽいから俳優の提案で変な設定足されるとかは無いと思う あの眉毛無くしたらファンが悲しむって思ったのはほんまあると思う >>199
最後まで読んでないスマンやで
せっかくこの間全話無料しとったのに読み損ねた 他ジャンルの婆に中川鯉を見せたら凄い自然にあの変な眉を再現しとるやんって褒めてたからライト層や一般ほど受け入れやすいとは思うは サトルてメインキャラよりモブおっさん描くほうがすこそう サトルやなくて中川はんの提案ならもう仕方ないやろ… そういえば中川はんが鯉いうことは例のちんちんの台詞も言うんよな
それは笑てまうかもしれん 鯉の撮影初日は多分気球やったんやろな
ダッシュ鯉えかったな >>249
一般やライト層は鯉のしゃれこきな性格知らんし眉毛ボサボサでも気にならんのはあるやろな 口や鼻に特殊メイク入れたら演技に支障出るから月の鼻は再現断念しゃーない ドンは主演のブルピのプロモとかあるからな
工藤はんは米の収穫かも ドンは仕事
工藤さんは夏野菜の収穫にてんてこまいかもしれんで >>248
普通に考えたら他に仕事あったんやないかね 映画館のスクリーンで観るのと家のテレビで見るのとじゃ同じクオリティでも感じ方が変わってくると思うんや
ドラマ出演だけの俳優さんは損やで… >>243
キービジュは眉毛盛っとるかもしれんしな いうてひろしは現役時代さんざん車爆破に立ち会った男やし >>262
わいさんは収穫のタイミングの大事さをわかっておらんだ >>249
配信コメ欄もキャッキャしとってどの俳優さんにも盛り上がっとったのにここ帰ってきてざっと見たら不満婆とか実写ンチおって滅入る 主演の方のプロモーション優先はしゃーないけどドンのエピソードも聞きたかったで わいは楽しいことしか言っとらんで
師団顔面つよつよや 工藤は何なんや
俳優なのか農家なのかはっきりせえ! >>252
すました顔して言うからええのに
ただただおもろいやんけ… 池内さんアウトドア物知りおじさん系なんやな
キロちゃんぽくてええ >>244
現場でこうしたらどうかとか話しして取り入れたりしてるで
尾がラストで座ってたのはドンの提案や
ほんまは寝てる姿やったんやと わいはヤマケンと中川くんがあんなに仲良しとは知らなかったから無駄にエモい気持ちになってもうた >>272
お腹壊すヤマケン草や
杉も辛いもん苦手そう >>269
わいは配信のキラキラ中川はん見て凄い楽しみになったで
眉毛叩きはモメサも混じってるやろ 衣装着たまま仮設トイレとか行くの大変やろになあ
でも寒いのもつらいもんな ヤマケン同世代俳優とほぼ仲良しやない?
そらシースルーバングも許されるわけやで どっかで見たような気がするんやけど工藤と中川が同じジム通ってるってほんま? 映画を家のテレビで見たら画面明るくてちょっと安っぽく見えたで
劇場では気にならんかったのに
ドラマはうまく調節してくれとるとええな 左上👁て同接人数?
そんなに増える!?てレベルで増えとったが ツダケンナレーションも結構長々聞けたな
アニメの方も何かあるみたいな事言うてたけどなんやろ ドラマ期間はそれなりに増えると思う
その後は知らんけど >>287
キラキライケメンやった
あれは王子様やねん
ヤマケンやてあんな可愛いのに天狗に見える婆おるなんて… >>306
WOWOWでアニメ配信するんやと勝手に思ったけど新しいなにかやろか 舘はん眩しいのきついんかな
お手々で光ガードしとったね ヤマケンゴの共演者よりジョンハンとの方が仲良さそうなん草 わい実写のゴトリすっき
アニメの声優のゴトリもすっき
原作よりすこかもしれんで 家にテレビないねん
それでもドラマ見たい場合はどうしたらええの わい毎回矢本のちっこさに驚いとる
映画やとそないちっこく感じんのや 目を舐めるってすごいよな
スッギの注射器グッサーもやるかな >>322
原作は杉もリパも二人いればええ世界やから白のことないがしろしすぎでたまに悲しくなるからなぁ
実写声優さんや俳優さんトリオは白役に対してあたたかくて仲間な感じするは >>324
WOWOWオンデマンドでスマホやタブレットからみれるで >>324
円盤待つとか見れるとこ行くとか
どっかでWOWOW契約しとるホテルがあるって見かけたけど
あとは加入しとる人に録画頼むとか >>323
セッも女の首切り落としも落とされた首が動くのもわいは見たくないで…
師団はええんやけど囚人が悪すぎる
親分や辺ちゃんみたいな面白さもないんやもん 矢本はん以外の男性陣全員180cm近いからな
ホビットみたいになっとる >>334
白どうでもええのはリパだけやろ
杉と白は絆も書かれててわいわい仲良くやっとるし相棒ってサトルもいってるで >>308
LIVEやとどうなるんや
一度切ってもう一度見ると2人にカウントされるん? 今日杏奈さんヒール履いてたんかな
矢本一番ちいこかったで わい矢本はんと身長同じやわ
周りの俳優がでかすぎるんや 俳優さんとキャラを一緒にするのは違うってわかってるんやけどやっぱり仲良しエピ聞くと嬉しくなるで
工藤はんも中川はんを大志呼びしてるっぽい WOWOWでアニメ配信するってなんかで見た気がするで アニメ5期WOWOW独占配信やったらみんな入るやろか 白ハブは全然笑えんかった
最後に白が金塊持ってってスッキリしたで アーカイブで見るほどの内容やないで
しんみりしとった 10/5に映画やるんやな
おさらいしてからドラマ見たいが1日しかない WOWOWアニメは1期分なん?
2期までやったら網走までいってまうよな >>347
WOWOWのサイトに出とる
10月〜やったかな 役者さんたちみんなネタバレ気にしてあんましよう喋れんって感じやったしな アニメ5期は地上波で頼むで
どっかの配信サイト独占になったらワイ萎えてしまう >>341
ひとりのユーザーが動画を視聴した合算の数値をもとにしているって調べたら出てきたは またユーチューブでアニメ無料やらんかな
この前の1期のコメント見るの楽しかった ネトフリは地上波でも宣伝しとるのにWOWOWはせんよな >>367
辛いもん食わせてお腹あやしくなってきたら引き止めてそわそわさせたい… アニメでもそうなんやけど「連載終了」した作品なのにネタバレ気にして何も言えないってアホみたいや
見るのは原作ファンなんやからもっと期待させるような発信して欲しいで
もういい加減謎の誰かへのネタバレ配慮して「言わせない」「言わない」風潮やめて欲しいは >>372
なるほど
再接続繰り返すと上がるんやな ドラマ版15禁くらいになるんやろか
それなりにグロいやろ >>376
いやいや原作ファンしか見ないわけやないんやからそらネタバレせんやろ 鹿狩りからの二瓶編ラストまで1話で行くんやろけどレタラの出番1話で終わるんか まぁ確かに原作見たことも興味もない人が役者のコメや感想とか先に見ないやろな
初見は俳優ファンくらいでそれはごく一部やし なんかほんまに現場仲良いんやろかと思いたくなる舞台挨拶やった草 白が原作と似てないと不安がってるファンは安心してほしい演技見たらめっちゃ白やったって感想が
ホンマやったから感想当てにしてるで いうて第一話の二瓶回は映画の出来を踏まえたら悪くなるわけないで
しかも試写当選者のほとんどがたぶん映画すこ爺婆や 今の企業さんは「お気持ち」されたくないねん
ネタバレもやけど少数派に対応するくらいなら最初から配慮しまくった方が楽が出来る キャストに大泉洋がきたらこういう時しゃしゃり出てくれるんやろな ドラマの撮影から1年以上経っとるし役者はんたちは久しぶりの再会やろ >>392
ギクシャクしとるとこを盛り上げてくれるんやったらそれもええやない >>394
いろんな作品で役に成りきっとると思い出すの大変かも 中川さん日サロで焼かなかったのかあ
化粧するの毎回大変そう やっぱ中川鯉褐色メイクしてるよな?
予告動画ちょっと違和感あったで 今YouTubeで動画見とるんやけどなんかMCの人のテンションが高すぎて俳優陣との違和感ある… >>399
そりゃ一回日サロで鯉くらいになったら他の仕事に支障きたすやろしな... 芸能人なんやからほわほわでかわいい天然男なんかおるわけないやろと思うわい チヂミ作るで!
ニラが少量買えなかったから2食分材料こうた 今北けど俳優あんまり興味ない婆は見なくてもいい感じ?
何か情報出た? >>399
中川さん地黒ちゃう?
ドーランいらんと思うんやが 俳優さんって口数少なかったりテンション上がる人そんなにおらんよね
芸人とかYouTuberやないんやから >>403
わいはあれくらいでちょうどいいと思った
あまりにも真面目な雰囲気でも微妙やし やっぱり声優さんみたいに変なテンションな人おらんから安心して見られるで草 ネタバレ禁止されとるから俳優さんたち何も話せなくて草
配信見とるのほぼ原作履修済みのヲタやから少しくらいええのに
キャラの生死やラストの五稜郭とか結末さえ言わなきゃ 会場におるの以外と俳優に興味無さそうな爺婆ばっかやったけどやっぱゴオタやろか
もっと団扇とか持ってる若婆おるかなと思った >>424
映画2本とドラマ2シーズンの予定らしいで ほわほわ&ぽややーん…してるように自分を魅せてるんやで
ライバルなぎ倒してトップに君臨してる俳優様ってことを忘れたらあかん 映画1本ドラマ1シーズンでほぼ10巻分てことは最期まで出来そうなペースではあるんやろか >>436
最後までやるんやないの?
ゴードンは最後までやりたい言ってた 声優の無駄に笑いを取ろうとする感じよりは普通な感じでえかったで 2シーズンで最後までは駆け足すぎんか
映画ゆっくりやったし >>399
夏目アラタもあるし他の役との兼ね合いあるから真っ黒に日焼けするのは無理やったろね もしかしてキリストイスラム仏教の中で仏教が1番マシ? 日サロやと定期的に肌色メンテせなあかんし塗りでええやろ >>450
急になんなん
自分の中で答え出てるやん >>446
ほんまそれでびっくりした
同じ人間とは思えん >>450
何で元が同じの一神教の中に仏教混ぜとんねん 家永がほんまはジジイやっちゅうのも秘密扱いなんや
何も言えへんでそら ドラマ3シーズンならあと網走前と樺太〜札幌で2シーズンよな
樺太が駆け足なるな >>455
しかも顔の中身が整っとる
芸能人てすごいな 中川鯉はもう少し色が濃くても良いと思うねん
かと言って厚塗り感はいらんが 実写で最終回やるとしても今から4年がかりとかイヤやで 実写とアニメが終わってトジコンになるまで後何年もありそうで嬉しいで
ワイの寿命の方が早く尽きそうや でもそのスケジュールって初期頃のやなかったっけ
ダムほど興収行ってないけど予算あるやろか いくら芸能人いうても好みがあるからブッサとか思ってても実際に見たら目が眩むほどかっこよかったりするんやろな マジで化粧なしでやった方が一般層が入りやすかったんちゃう お尻ズリズリにゃん
お尻ポンポンピーンにゃん
香箱座りにゃん
子にゃんペロペロにゃん >>444
機関車の上のアクション撮るのって大変そうや >>450
ヒンドゥー教の中にブッダも入っとるらしい 中川大志にちょっかい出すヤマケンの顔がキュルキュルや >>503
180センチ筋肉のケンケンで火鉢が無事か気になるは 百ちゃん役は誰なんやろ
子役詳しくないからわからんけども わいは早くオオタニサンとメアリージュンが関西弁バリバリで対談するところが見たい >>494
監督ノーランやない限りCG処理するやろ >>498
待てなぁい
完結する頃わい40代半ばになっとる
認知症になっとるかもしれん 尾が過去回想しながら自分を撃つシーンすこやねん
ただゴードンにそれを演じて欲しいかと言われたら答えはノーや 過去編は子役再現やなくモチモチの木みたいな絵柄のアニメで観たい あのあざとい女子アナなんか裏でめっちゃ性格良くて低姿勢で妖精さんみたいなお顔やったで 「遅いなぁ展開…これじゃワイ、おばあちゃんになっちゃいますよ?」 ハリポタやないけど
物語が進むにつれて俳優陣も老けていったりして 言うてヒンドゥー教ってイスラムやキリストに比べて平和ちゃう? >>525
チカパシとオソマちゃんがどんどん大人びていくやろな ほんまに不謹慎ですまんけど最後までやるならヒッジ役は大丈夫なんやろか
もう70歳越えてるやろ トークの座持ちという意味では山田裕貴がいるとええよな 舘ぴろしが元気で動けるうちにどんどん進めて欲しい気はする ちいかわアニメ見てる婆おる?
ハチワレの声変わりそろそろヤバくない…? >>536
こないだ久々に見たらだいぶ低くなっとったな アニメのフチて今後台詞あったっけ
声優さん亡くなっとる ゴードンは若い組やからヤマケンと仲良しにはならへんやろ
ヤマケンが仲ええのはマッケンや 芸能人てほんまに顔の余白ないねんな
わいの余白わけてあげたい >>544
馬乗りながら銃クルクルがいちばんからいから平気やろ ちいかわ界隈そんなに詳しくないが声優交代しろ派とはちわれはあの子ども以外が演じちゃ駄目派がいるで
個人的にはプロ声優を雇えやと思ってる 眉毛が普通で色黒くもない鯉ちゃんなんか鯉ちゃんやない ハチワレの次の声優誰やろなぁ
そろそろおっさん声になるやろ ショタの声がかわええ時期なんてあっと言う間なんやなぁ…
あまりに儚い… ハチワレの声の子ええよな
撮り溜めしたらえかったのにな リパも屋根の上走ってソリに飛び乗るアクションシーンはアクション部の別女優さんがやって
顔アップシーンは杏奈ちゃんと入れ替わりやろ
舘ヒッジも兵士たちとやり合うシーンはアクション部の俳優と入れ替わるんちゃう 「樺太でたくさんの出会いをしたアシリパ一行は流氷の上にいた」みたいなナレーションで済ませられるかもな ワ…!ワァ…!言ってるだけのちいかわ声優に嫉妬しそうや さっそくオリコンニュースの動画で眉毛いじられとるで ゴードンは子供おるし若手俳優達と仲良くしてるイメージあんまないで >>552
ちいかわは今マックの絵をナガノが描いたもんと思い込んでた層が担当したイラストレーターを攻撃しとって草も生えん うさぎ役は声優さんよな?
何でちいかわとハチワレだけ子役なんやろ ドンは二階堂ふみ信者やし俳優とつるんでるイメージないかもや >>571
池内さんの肌と髪にパッパを感じてたらしいでな すみっこぐらしとかいう陰キャ育成コンテンツを潰してくれてサンキューちいかわ >>565
おうちだいすこなんやって
助手席でも寝ちゃうで 鯉どうやった?て聞かれてめっちゃ詰まるヤマケンをニヤニヤしながら見てたわい >>489
なんやと思ったん?アクション?
なんか謎があればなんでもミステリーとして成立するってイメージや 地黒で眉毛普通の鯉は鯉やないけど鼻が普通で背が180ある月は月なんやろ 眉毛いじりって楽しいんかな
正直鯉の出番ってこれから増えるしシリアスシーンも多いからギャグにしかならんの悪手やと思うけど >>577
ちいかわすこな層も陰では…?
キッズ層も陽っぽい子はおぱんちゅとか見て喜んでるやん ナガノって激務そうなのにマイペースな感じや
早筆なんかなあ
声優の監修もしたんやろか >>595
可哀想に❗️って意外にもオタクの方が嫌ってるよな 元々ほとんどの婆の初見の鯉の印象は眉毛!やったろ
実写で俳優陣の反応含めて同じ行程歩んどるだけなのに過敏すぎやは >>608
賢いやん
サトルの中の鯉の扱いというより谷の扱い受けとるしな 矢本も白は千鳥大悟がええいうネットの意見をネタにしとったろ
あれとおなじやないの なんか今日調子あかんな→天気図見る→なんや気圧のせいやんけ!
安心して終わり >>602
あいつ初期の頃「(自分のネタの)パロディやめて!」とか言うてなかった?
その元ネタがすでにパロディだったという
だからずっと嫌いや 今の眉毛で上官命令発言をしてもお笑いになってまう
きっと鯉眉は空気読んで何本か巣立つんや もしもワイがナガノなら自由にもぐらコロッケ描いてた頃に戻りたいって泣くと思う
ヒット出せる作家ってメンタルも強いな >>615
谷に用意したけど使わなかった毛を鯉に回したんやない 正面画以外はそこまで眉気にならんのにシリアス場面でもお笑いになるって自分が一番お笑いとして見とるやろ 今登壇動画見たけどこれ公式側が悪いで…直前で「ネタバレ禁止」令が出たみたいやんけ
そりゃみんな何言うていいかビクビクしておかしな感じになるで >>625
見た目が全然ちゃうけどサイコ演技は上手そうやね 原作通りのナイキ眉でもないのがね
鯉眉っぽい何かでしかない シリアス場面でギャグにしかならんのほんまアウトやろ
加減わからんメイクは駄作への一歩やで 眉毛粘着婆きもいで
薩摩隼人の実写ならしっかりした眉毛の表現もアリやしそんなに気になるなら見るなや ようあの鯉で観ようと思えるな
わいはまあ観ないからここじゃ会話に混ざること減るやろけど >>628
また勝手コンサルが「営業の仕方下手!!」とか言い出すやろ 中川はん自体に毛が濃い印象ないからポッと出の眉毛に見えるんやな 勝手に真面目なシーンもギャグだと思って眉毛連呼して一人だけ笑っとればええやん ナイキって表現をはじめて見たんやけど界隈ではあるあるネタ?
ミーム汚染させて草や 鯉の眉変!役者も変!この実写失敗!わいは見ない!
…だったら実写の話題に入ってくんなや実写アンチ黙って去れ モスとユキどんと兄さあの眉毛が鯉ちゃんよりモッサモサなんや
鯉眉ファミリーでニャッキみたいなアニメ作れるくらいに 眉間が近すぎる
眉全体が太すぎる
原作とも違う形
これのせいで微妙や ギリ鯉婆かなって発言し続けるも我慢ならずいつも一線超えるんよな鯉ンチは 頼むから実写谷はもっとムダ毛生やして欲しい
キロちゃんもまだまだ薄いで 鯉婆が心の目で眉毛DIYすればええねん
DIY得意やろ アンチちゃうやん
大好きな原作の鯉をもっとかっこよくして欲しいというだけの話やで >>657
無反応=サトルは気に入ってないはず!
とか思ってそう >>664
嘘つけ奇声アンチ
本当に鯉が好きならここであえて鯉好きがウザくなるようなことわめかんは サトルいま連載抱えとる漫画家やろ
しかも肩に爆弾抱えとる 猿叫ちゃんと聴こえるシーンってもう出た?
眉よりそっちの方が心配なんやけど てか中川はんの提案やしもう中川はんがやりきってくれるやろ
わいは原作とは別物として見てるで 楽しい気分のままここに来たけどモメサおって台無しやから帰るで >>664
元鯉婆わい気持ち分からんでもないけどもう決まったもんはしゃあない >>677
楽しい気分のわいもおるで
今エアロバイク中やから待ってや 他キャラは原作より美化してるけど鯉だけ原作より悪化させてたらそらな いうて評判ええ白矢本が原作とビジュちゃうやろ
白婆も別物として楽しんどる モメサアンチが沸いてるってことは作品の出来が最高なんやろな 江くぅんが儚い美人系やなかったらドラマスルーしてたかも
わうわう契約するから門キラ出てくるところまでやってな >>684
それを言ってるだけなのに実写アンチ扱いしてくるのがおってうんざりや リュウだけは実写の方がイケとるかもしれん
わいにそのかわええ肛門を見せてくれやで 杉がセクシーなオサレ髪型にされてたり月も鼻が生えてイケメン化してたりするのになんで鯉だけってなるの分かるけどな >>691
撮影済みでこれから公開の作品に難癖つけてどうしたいん?
やから実写アンチや言われとるやでわかれや 映画みて買い直したスラ団コミック売ろうか迷うで
前も一度読んだだけで10年近く読み返さんかったから売ったんよな…スラ団だいすこなのに読み返さんのなんでや >>695
杉とゆるふわ前髪パーマの眉普通みみず腫れ傷のヤマケン杉が似てるとでも? 原作より美化されてるって思ってる時点でゴンチ婆の思考バレバレやぞ >>696
中川はんの意見がかなり組み込まれてそうだからかも あっこれ実写話でモメさせてここで実写話すんなって流れにしたい奴やな ヤマケンはなんで髪伸ばしてるん?
次はゴ映画やて噂やったけど他の撮影入っとるんかな 実写のメイクの拘りにコスプレに見せないようにして自然にとかがあるんやろ
眉毛文句婆の注文基本2.5舞台やミュージカル向けやもん Lineのああいうの初めて見たリアル婆のわい楽しかったやで >>684
わいも鯉ちゃん眉見てうーんや
まあ谷のセクハラを実写で見たら心折れそうやし映画だけでも大満足やからドラマは今後ノータッチで行くで
気にならん婆は楽しんでくれや 月をイケメン化したのはシリアス場面を考慮してかと思ってたから鯉の眉もナーフされると予想しとったわ ちょっと前まで大河で夏と梅ちゃんがイチャついとったんやな >>716
わいもやなぁ
てか他の変眉変まつ毛キャラも色々ナーフされてたからな 話聞いたら眉毛控えめにしたら中川さんの俺鯉登じゃんスイッチ入らんかった可能性あるで >>709
わかる
あいつはインスタでもキロちゃん❤てあざとかったから絶対わかってやっとる
すこやでそういうの シリアス場面で笑うしかないのって作品としてどうなん ヤマケンの目線って柳さんの目線と同じで不安定に見える
それが若い役が多い理由かもや 眉が変とか顔長いとか全然気にならんが「ゲイっぽい」って指摘だけはちょっと分かってしまう
何がそう感じさせるのか 前スレ読んどったら工藤はんが農業が忙しくて欠席になっとって草 慣れるしかないやろ
原作とも形違うから慣れないけど慣れるしかない わいヤマケンアンチ気味やったけど今日の見て性格ええから器用されまくってるんやな思ったで これでモスが藤岡弘、だったらまあわいの中で納得はいくかも >>730
草
台風くるから収穫とかしとったりしてな ドンは綾野剛に影響受けたってこないだインタビューで言ってた 矢本白みたいに動いとるとこ見ないとわからんのに眉毛だけでモメサモメサ
実写スレ勝手に作ってしつこく誘導しとるんのもこいつやろな LINE本名フルネームやから♥飛ばして名前出るの恥ずかしかったで >>738
ただのアンチがモメサしてるだけやから気にせんでほしいわ まさか9分間のダイジェスト動画であんなに和田に会えるとは思わんかったで >>748
わいさんがたてたんやと思ってたけど違うんや 鯉の眉毛についてのレス禁止にすればええ
もういい加減同じことグチグチ鬱陶しいねん同じことループでうんざりや >>746
ええ
やりたいからって女優さんの了解なしにやっちまう奴やで チヂミ食べた
シーフードミックスにわいがアレルギーなエビが入ってたけど無視して食べたでかゆかゆ >>695
尾のホチキス眉と厚ぼったい一重とベースボール輪郭再現しろや
誰コレ案件やん >>762
なんかちんまいし主役ばっかやし気に食わんみたいな感じや
あと矢本も嫌や思ってたけど今日の見て悔い改めた 植物に水やらなかんな
わいもうお布団に転がってもうたやん ダイジェストという短い時間で鶴見のやばさを表すのに和田の指パクを起用する有能さ
ワッダ婆の鑑やでスタッフ 中川はんとヤマケン仲良くて
中川はんは玉木にバブで
工藤はんも中川はんたいし呼びやねん >>779
覆面するにしてももうちょっと何かないんか >>783
中川はん全方位に仲良いのすごいは
話もうまかったしこれから楽しみやで >>779
ドンの隣に変な占い師みたいなの並べるのやめて 師団でお耽美な妄想でもしてなきゃ実写に文句出えへんやろ わいコメントありのとこで課金で流して欲しいやで
Abemaとかニコ生とか来年の夏休みにでもやってくれんやろか 動いたらまた印象変わるかもしれんやん
始まってもないのにぶつくさ言うてたらつまらんくない?
そもそもWOWOWに入る気もなさそうやが 鯉に関してはドラマ見てから愚痴を言えば良いのにって思ってるは >>787
わいには和田だけがひときわ輝いて見えたで
あんな素敵な俳優さんゴロゴロいらしたのに… >>637
お前それさっきから連呼しとるやろ
どの場面言ってんねん >>794
わいもずっとそう言っとるけどモメサは聞く耳持たずや 郷敦尾の出演シーン共演者まで含めてネタバレだらけになるからあかんのやろな
予告編ゴトリと一緒におるシーン写さんようしてる 鯉のおかげで実写成功確信したでとまでageられとるんやからまずは内容見てからやないとわからんで 白みたいに演技で評価される部分もあるし鯉はドラマ出てからやないと分からんは 髭の時も文句出たけど毛深かった方がムッワアアア♡って感じでええやん 原作鯉ラストのキレイキレイがすこ婆なんやろ
登場時のおもしろ眉毛また味わえるの嬉しいが正解や >>804
わい地面師見てからリリーフランキーが門倉さんにしか見えんのや
キラは鯉とか尾あたりの年齢差ある俳優さんがええなあ ブス尾が変メイクなしのドンで公式イケメンモテ描写付の鯉はがっつり変眉は納得いかん >>812
一条帝が困ったちゃんやから大河回ってるくらいのキーマンやってる俳優が夏なん脳がバグる 門のくたびれた狸っぽさを引き出せる役者さんは誰やと思う? 塩野瑛久喋るたびに帝とかやんごとない言われてたやな
帝からチンピラや >>811
見てからやないとわからんって書いてあるよね? >>822
もう見るのやめたらええ
この世からも消えとけ 映画2弾まではひとまず決まっとるかもしれんけどそっからは興行とか売り上げ次第やろ
嫌な婆は払わんでええやん キラはちょいごつめで彫り深いけどおめめキラキラのかわええ俳優さんがええ >>822
両方原作設定から美形なんよ
その煽りは推しがブサイクなんやろ? 眉叩きに関してはモメサがネタ無いからやってるだけで鯉婆ですらないやろ うちの鯉ちゃんはこんな眉じゃないんですけど!
母親面やめーや >>795
和田は金塊よりも価値のあるキラキラ輝く男や
わいさんの思いも受け止めてくれはる 外ではヤマケンと中川はんがイチャイチャしとったで大盛り上がりやというのに 奇声婆なみに眉毛連投婆が病的になってきたな
鯉の出る映画で応援上映になったらリアルで奇声あげそうやん 初登場の面白さってなんや
初登場の鯉は怖いって印象しかないで >>822
ほんそれ
文句言うなて暴れとるの鯉人気で勝手にライバル視してる尾婆だけやん >>836
わいらに眉がおかしい言われ続けても解決策ないし無意味やから
郵便局でスーパーの返品ゴネてるくらいあたおかで五月蝿いから >>845
ヤマケンは杉と似てない言われとるせいでヤマケンがいくら美形でも杉ageにならんからか ホチキス眉一重のベースボール顔「公式イケメンです」 >>853
天才的なたとえで草
ほんま無意味なことやからこれからもドラマは続くんやしゴ卒業してくれや >>847
全方位に光を示してくださるお方や
わいはドラマでも回想で映り込むのを信じておる 今日のヤマケンの髪型ちょっとおばはんみたいやなかった?たのむから切ってくれ >>857
人気のある美形キャラが憎いって露骨やなぁ >>865
もしほんまにやってくれたらわいは有給とるで >>725
あのビジュと立ち位置やなかったら叩かれてたかもしれん
そう考えるとあざといで >>869
ヤマケン相手やとお兄ちゃんぽくなって工藤はん相手やと甘え弟モードになるねん
大志は魔性の子やで… 初登場鯉は初見で人殺すし目が完全な三白眼になるしおもろいより普通に怖い人って印象やけど 工藤はん一般よりというか普通のお兄ちゃんぽいのあれ計算なんやろか ヘタのイギリスが眉毛ボーボーな元ネタってギャラガー兄弟? >>877
てことはもっと伸ばすんやな
あれが完全体やないなら良かった ダムドラマ撮影して秋にはゴ映画か
ヤマケン大忙しやな >>876
きゃわわわ
第七師団全員揃っとるとこもはよ見たいで >>880
ネトフリで共演しとるから色々動画あるで 俳優同士の2ショットや絡みをキャラに置き換えて模写するやつ実写コンテンツで見るけどあれ許されるんかな >>880
つべ
中川大志 工藤阿須加で検索したら御手洗家動画出る >>875
わいワッダ婆やないけど
宗教ってそういうもんやん >>889
二次者がやるとうへられるけど今はもうそういうの煩くないから分からん イギリス人といえばボサボサ毛みたいな感じやないの
野暮ったさの表現というか >>890
あー御手洗家見てたわそういえば2人でとったな
さんばばつべで見てみる! >>868
それより顔がパンパンだったのが気になった >>892
スタイリッシュに着こなせない俳優やと厳しいコスやね… 柳さんの口から乳首というワード出てきて心臓止まるかと思ったで >>899
それお前の通常時の7割ほどの大きさやで 工藤はんと中川はんってほぼ同身長やのに体格全然違うのええよな…
分かりやすく身長差あるよりこういう方がわいには刺さるわ >>868
秋の髪型なんやねお洒落やな思ってたわい 和田で光を示すなって
光示さんになんてこというねん 慌てるヤマケンかわええし余裕な中川くんもかわええ
桜井さんのめんたまもすこ 工藤はんが農業やる番組でスタイル気にせんぬぼさーってした服着てるのすこ >>907
サトルもそう思って名前つけたんかな... わいらここでの三次の話題はstrだけやったの今思えばすごない >>889
この年でミニスカ履いてええやろかや肩出してええやろかという質問への
スタイリストの答えを思い出したで
その質問が出てくる時点でやめとけや 舘さんの話を横で聞く山田ちゃんほんまジジ孫すぎてかわいかった >>911
師団のしいたけ勢といい資料の中で適当に合う名前探した感じするがわいは光属性説を信じるで 和田光示
玉井芳蔵
野間直明
岡田…なんやっけ
三島剣之介 和田を失ったとき完全に闇に落ちたんやで
光に決まっとるやろ わいは今日の挨拶見て役者の平場の声とだいぶちゃうんやなって感心したやで
仲良さそうで見てて楽しかったし満足や
愚痴婆が暴れそうで見たないから寝るもや 三島初登場時は重要キャラやろか思うような顔の強さやったんに秒でしんで草やった >>927
まあ演技してないとかだからそうやけど
声はみんな割とアニメベースに作ってるんやないかな
特に鶴白リパさんとか寄せてる感じ 矢本白と玉木鶴めっちゃアニメに演技寄せとると思うで わいはおんもの大志婆が一期見て鯉まだかなてわくわくしとるの見て頼むから原作見てくれと声かけたくなった
そこに鯉はいません おるのはCG熊です 三島とか前山とかどんなキャラだったのか知りたいで…サトル… >>935
勇作への危害は加えられていません、て字幕が出るんやな >>949
撃たれた勇ちゃんはいなかったんやな...えかった 戦場帰りで目がキラキラのままなのろくなもんやないで 出番が少なかったキャラの掘り下げもあるファンブ2…ずっと待ってます… サトルがすごいのは脇役でも愛着が持てるキャラを作ったとこやと思うんや >>957
とりあえず誕生日だけでも判明させてほしいで
ド始まってるから望み薄やけど... 戦争帰りで目がキラキラって何の表現なんやろ
根っからのヤバさ? >>876
大志よりかなり歳上やのに弟みたいなヤマケン草 >>961
山田裕貴がシコシコしてくれるわけないやろ 「有能」って明治時代の若者言葉なんやてな
ワッダも有能!有能!されたんかな ゴで素直にイケメンや思ったの脳汁前の鶴とノラ坊と勇しかおらん
キロちゃんとかウィとか若土とか鯉とか他の美形メンツ濃ゆいねん… ワイが実写に望むものは稲妻編で出たローション階段や
頼むから出してくれ >>971
ダムの役はギョロ目に長い白髪と黒い歯の吃音持ちや
ハギーみたいにイケメン脱皮するなら宇もありかも ニと江を華奢な長身モデル体型にしたのほんまに大正解やねん >>986
ローション怪我するからなあ
弱ペダ実写みたいな事起こったら最悪やから無理せんで欲しいで 綾野剛て悪い噂よう聞くから無理ちゃう
なんか今んとこイメージ良い役者ばっかやん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 56分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。