金ネ申雑談スレ3800
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3799
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724817330/ 今日は社内での立ち回りがうまくいかずにまわりに迷惑かけることになったナン
わいは悪い意味で愚直なんや そんな日もあるで
わいの牛ステーキ食べて落ち着いてや 薄い本増えてきたから売りに出したいんやけどドラマ始まるまで待った方がええやろか 自慢気にオサレなカラーブリーフ見せてくる菊おじの話する? 映画が地上波で放映されたタイミングで放出するとええよ >>12
宇に自慢して無表情で見つめ返されてほしいで すごく細かいことを気にする子がおって「わい何かミスしてないですか小さいことでも教えてください」って聞いてくるからわいは折れてしまってこう言うミスありましたって言ってしまったんや
ほんまに小さなミスや言わんでええくらいのミスやった
したらめっちゃクヨクヨしだしてアァン言わなきゃえかった くわえ煙草でドヤ顔やで
上半身はめっちゃイケオジやで 公式が矢本の誕生日祝いした画像上げとる
クッキーに印刷してええ顔やないであの場面 吉野家は新たにオーストリッチ事業を始動。国産ダチョウ肉をローストビーフ風に仕立てた新メニューを「クッキング&コンフォート」スタイルの店舗で数量限定販売する。 >>16
別にええやろそれは
わいさんもその子もふたりとも気にしすぎや
痛み分けというわけやで >>16
向こうもなんだええはって思うとるんちゃう? >>16
おるなあそういう子
自分を責め出す前にその子の上手くできてることを積極的に褒めると良いと思うで わいはクソデカミスをしでかして支社経由で本社へ問い合わせしてもろとる >>19
ドラマで鹿のけつから顔出すんやな
あとリュウおるで! 500ユーロ?で命名権得た人おるっぽいんやけど
ひじきって名前……かわええか?
日本人にしかわからん名前や 牛肉の中で一番安かったから焼肉用の味付けカルビでカレー作ったで味は濃厚な気がするけど油凄くてカロリー跳ね上っとる >>19
めちゃ美味そうなケーキやな
明日はチョコフルーツケーキ買ってくるは やっぱり尻から顔出すシーンよな…
でも美味しそうなケーキやった草 ひじきで画像検索して引かれとるかもしれん
冷静に考えるとわいもあの黒い消しゴムのカスみたいなんなんで食べとるかわからん 723fusianasan2022/03/28(月) 21:49:23.68
的芋です。
絶許さんは的でも的芋でもないですよ。
なんでそんな嘘ばかりつくのですか。何か心の病気でしょうか。姉が医師なのでいい病院紹介してもらいましょうか?お住まいの地域はどこですか。
ちなみにうちは的、医者の姉、的芋の三姉妹ですよ。
私のTwitterをチェックしまくってる的ンチさんなら当然承知してると思いますが、いつも悪意ある曲解をし嘘嘘と否定してたのはうちの家庭環境が羨ましいからですか。
724fusianasan2022/03/28(月) 21:53:50.40
>>722
いや荒らしではなくて
根拠もなくこちらは否定してるのに
いつまでも他人認定するのをやめてくださいって言ってるんですが
726fusianasan2022/03/28(月) 21:56:48.38
>>724
いつも的ンチがご迷惑おかけしてます。
絶許さん的芋ですがTwitterあるので捨て垢でもいいので繋がってくださいね。的ンチの度重なる誹謗中傷についてお話ししたいことがあります。
727fusianasan2022/03/28(月) 22:08:29.35
>>726
ここでええよ?
729fusianasan2022/03/28(月) 22:10:30.33
>>727
ありがとうございます。
こちらもいろいろ進めていますので進捗がありましたらご報告いたします。
金ネ申web厭離雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647959995/ ひじき画像検索したら驚かれるやつやは
見慣れないと消しカスや 個人的に海藻ときのこはなくてもええけどないと困る食材やな ひじきはヒ素が含まれてるせいで食ったらあかんものやと思われてるって見た 絶許さんは的でも的芋でもないですよ。
ちなみにうちは的、医者の姉、的芋の三姉妹ですよ。
草
知らんがな こいつスチェンカスレ貼ったくせにここでコピペ貼るし何がしたいんや 実家の母にケンタの28日パック買ってったら
母も同じの買っててわいに渡してきた 私のTwitterをチェックしまくってる的ンチさん
いつも的ンチがご迷惑おかけしてます。
マトンチの出所て的妹なんやな ツイの転載ならともかく自らスレに書き込んだの貼られてるの開示すんの? >>62
粘着されとるおんもの婆集めたらすげー事になりそうやね 二次活動してる人間を誹謗中傷してるんや
無敵の人なのか世間知らずなのか 雑の再掲したら都合の悪い人って書いた本人以外いないよな 最近のニュース大袈裟に言い過ぎてほんまにヤバいのかようわからん 伊勢湾台風があかんかったのは貯木場と0m地帯のせいやないの? >>73
的って人が誰かに誹謗中傷されとるんやないの? 愛知県では、名古屋市や弥富町、知多半島で激しい暴風雨の下、高潮により短時間のうちに大規模な浸水が起こり、死者・行方不明者が3,300名以上に達する大きな被害となった。
また、三重県では桑名市などで同様に高潮の被害を受け、死者・行方不明者が1,200名以上となった。
この他、台風が通過した奈良県や岐阜県でも、それぞれ100名前後の死者・行方不明者があった。
5000人近く亡くなったんやね 伊勢湾台風マッマが0歳の時や
バッバが家沈んだって聞いたやで 関東は台風毎回大したことあらへんよ
それより地震のが怖い 沖縄ー九州の人らもいるやろからその人たちのために台風情報は必要やと思うけど
同じように関東民が警戒しても無駄というか時間がかかりすぎるんよなあ…… 名古屋の親戚に聞いたけどわい生まれるちょい前に庄内川が氾濫とかしたらしく
弥富町の鯉が逃げ出したとか言うてた
伊勢湾台風のずっと後 >>79
カレー作ってるとこや
今ニュース見て絶望してる 28日ケンタ婆やけどチキンくどい
これは刻んでチャーハンとかの具材にしてちょっとずつ消費するわ ケンタッキーはどんなに腹減ってても3ピースまでしか無理や ドラマで白が鹿の尻から顔を出しとるいうことは100話以降もやるんやろか
ゴードンの歯茎毒も聞けるんか >>111
まあ海の中泳ぐからちょっと特殊な構造しとるよな 鶴が鯉に囚人狩りに参加しろいう予告あったから101話辺りで俺たちの旅はこれからだ!って終わるんちゃう? 実写は杉とリパの絆を軸に描いとるから大雪山あたりでいったん切るのがええかもな バンダイのガチャガチャで初期不良品あたったから写真と動画載せて問い合わせたら新しいの送ってくれることなった・・対応はや >>110
ヤマケンの顔パンパンに腫らすのアウトやないかな… 尾が全裸白に服着せて白の分まで鹿捌いて中に押し込んでやるシーン見たいで 鹿尻クッキーはあれだけやとフカフカの毛皮に包まれとるだけに見えるのええな 牛乳がヨーグルトにならへんかった
新しく買い直すやで >>97
新百合ヶ丘の地震大したことなかったけどやっぱ怖いわ アンナチュラルの配信見てるんやけどウイ役の井浦さんと寅次役の泉澤さん上手いな
演技馬多くてええぞ 耳の下の指一本後ろがクッソ痛い
玉みたいなんしこりできとる >>136
今の所余震は1個しか確認できてないからまあ >>137
マキタスポーツもええよ
なにたべのケンちゃんの美容師店長やっとった 台風来るけどわいの会社休みにならんのかなあ
無意味にがんばって出社してもしゃーないのになあ >>140
囚人のセリフ回しすごかったな
冒頭で一気に引き込まれた 泉澤さんええよな
アンナチュラルもトラジもえかった 映画キャスティングには全幅の信頼をおけるは
ドラマ楽しみやなあ 愛想よくて優しくしてくれて楽しく会話できる相手でも、時間経つとあの人わいのこと嫌いなんやろうなって考えるのなんでやろ わいクレンジングでくるくるしてたら粉瘤取れた婆やけどへんな袋?に油脂が包まれて出てきた >>163
あなる
自信持つにはなにをどうしたらええかさっぱりや
創作で人気出ても凹むばっかやし 尾「フンフンフフーン」
ふぉぜ「ナナナンナンッッッ」 >>161
わいさんが他人に対して関心が強すぎるからや >>173
交通機関次第やなあ
都内イベ中止したとこある 向こうがわいに関心持ってたとしてもわいは向こうに関心がない
興味ないからどうだって良い
これでええねん >>172
自分を信じる
仲良くしてくれる人と話してる時の自分は別に変な嘘もついてへんしただ楽しい
よしんば相手が愛想笑いしてるだけでも本当は自分を嫌ってたとしても別にええ
なぜなら自分は相手に誠実に接したのやから
あと創作で人気あるないは別に関係ない 晩御飯のチヂミを作るで
今夜はいつメンに更にチーズを加える🧀 わいは好かれてようが嫌われてようがどうでもええ
友達ちゃうしな >>184
わい年収や社会的地位やコミュニティ内の人気が自信に繋がると思ってたは
わいさんの自信の源はなんや 日本橋のどこかのデパートの一階にあった観葉植物屋さんにまた行きたいねん
どこか分からへん >>177
誤解や!
>>178
やっぱり交通機関動くかどうかよな わいの予定もいっそ中止になったらええんやが トッモをごはんに誘ったんやけどここ何回か断られとって最後のLINEの返信が
「仕事立て込んでて予定が立てられない 行けそうになったらまた連絡する」
やった
これ避けられとるよな? >>189
まず他人と自分を比べるのが悲劇やろ
ランキング上位に立てば自信になるなんてな
じゃあランキングの真ん中より下の人達はみんな自信無くなってまうやん
じゃなくて自分や他人に誠実かどうかなんやないの? >>194
トッモは悪気なくご飯に行くのが面倒なタイプなんや
ソースわい >>198
チュン…チュンチュン…
デーデッポー… よほど会社帰りでない限りは休日に人とご飯なんて食べたくないで 久しぶりトモにぬん活誘われたけど休みにくい平日やって断ってもうた…
行きたいねん行きたいんやけど 来月スタバ芋フラペチノや!
最近空振り突きやったから頼むで🙏 >>207
アフタヌ〜ンティ〜活動や
なんか最近流行っとる >>195
確かに比べてもしゃーないな
わい子供の頃成績上位になったらピタッといじめ止んだから何事も上位におるのが正解や思って色んなもん上位キープすることに没頭してたわ
上位におっても心穏やかにも幸せになれんから最近疲れた
アニメや創作が好きなんて家族に聞かれても正直好きかどうかもうようわからんねん
他人には誠実に接しとるつもりやけど自分には誠実やなかったいうことなんかな >>209
そのイベントはその日しか予約の枠が空いてなかったや
土日で行けるとこ探してるとこ >>211
あー!あれまだ流行っとるんか
憧れるけどめっちゃ金取られん?あれ
4000円台とかで済むんかな >>213
横やけどわいさん親と関係悪かったりせんか? 福岡フォロワーがやっと?ザワザワし始めた
西鉄バスが止まるんやて? >>213
なんて大変な過去を持ってるんやわいさん
子供時代は最悪な奴らに囲まれてたんやな
自分に自信がない理由はその過去にあるかもって意識しとけばそのうち自然に良くなっていくんやないかな >>218
なんやかんやで
定着しつつあるねん
お値段は
たかい
4000円台
探せばあるかも >>233
地盤硬いし海から遠いからノーダメなんよね >>232
そんな余裕でええのか?
aikoがフリーライブやるらしいんやけど中止せんのかな サンサン関東に着く頃には熱低になりそうや
でも風雨は強そうやから気をつけてや いじめが止む=すこられてる とも限らんし
成績良ければ畏れられる世界だったんやろね
学歴社会の嫌な側面やで わいんとこ台風まだ遠いのに線状降水帯やら雷雨が3日連続なんやが 新幹線は計画運休しそうやな
台風遅すぎて予定が立たんやろけど >>199
推しのライブや
どうも決行しそうな雰囲気やねん >>219
ようわかったな
いわゆる搾取子でわいが家で楽しそうにするとイライラして恫喝暴行受けるから学生時代は無言と真顔で家事と勉強がデフォやった
わいの家族はわいを人間扱いしてくれた愛玩子の弟だけや思っとる
>>225
いじめなんてようある話や思ってたから反応にびっくりや
気長に待つでサンバ 30過ぎてから生きやすくなったんやがADHDの脳の成長速度は健常者の3分の2説を聞いてまさか?と思っている 人形にもの云ふごときわが恋の 君にも知られず秋立ちにけり わいはトッモ全然おらんけどまあなんか楽しく生きてるで >>245
いやほんま大変やったと思う
自分を大切にしてあげてや
〇〇で上位になったから〜とか条件付きの承認やなくて
無条件で自分を本気で大事に大事にするんやで
頼んだからな >>239
わいとこと同じとこ?
2日連続でエリアメールやし自治体避難所開設されたりしたで >>245
なら他人から愛されるだけで自己肯定感は生まれて気が楽になると思うで
何かの上に立つことより何かの助けになることを実践してみるとええは 化粧水スキップして乳液塗って終わりにしたら顔かゆい おんもで次にくるマンガ大賞選ばれた作者が反応してるけどサトルも公式アカもまだ何も言っとらんのやな
ヤンジャンでも発表されるからその後なんやろか なんかあれやって
トイレ行きたくなったら無意味にダラダラ我慢せずサッと行くとか
そういう小さい事も自分を大事にする練習になるとか読んだ気がする >>256
順位とかでとるんやっけ
あんま興味ないな トレンドにドラム缶殺人あったらしいけど
胸糞やし怖いから動画は見ないで >>247
心当たりありすぎる
わいは3分の2よりもっと遅そうや わい自分がたいしたもんやないの自覚しとるし他人なんて結局は己が一番大事なのも分かってるけどそれでええと思って気にしとらん
これは自己肯定感高いんか?低いんか? >>265
絶対的に愛してくれるもんがあった人がそうなりがち
他人への依存がない 前の台風のとき
車で信号待ちしてたらカッパ着たオバサンが犬のリード引いて脇の歩道にずっと立ち尽くしてんねん
犬もじっとそこに座ってるんや
何してるんやろと思って見てたら娘と思われるJKが向かいから来て犬よろこんでた
お迎えに待ってたんやねえほっこり フゥン
頑張った方やけどヤンジャン連載なんやからそんな賞なくても誰でも知ってるくらいヒットせんとね…… 見てきたら薬屋のひとりごととかチェンソーとか受賞してたんやん つぎくる大賞どんなけ部門分かれとるんや
ドがコミクス部門で4位なのは分かった >>251
おう任されたで
なんとかなりそうな気がしてきたは
ほんま相談乗ってくれてありがとな
>>253
ボランティアや慈善活動て人から愛されるんやろか
仕事辛くてもわいさんの作品でなんとか生きてますて感想ようもらうけどああいうのて人助けになるんやろか
オタ特有のオーバー表現や思ってスルーしとったが >>265
わいもそれやけど誰も愛せないから自己肯定感低いで 今週静岡の方行こうと思ってたんやが予定早めて先週行っておいてえかった >>257
肌寒いな思ったらすぐ上着羽織るとかやろか
丁寧に生きるてやつや >>293
それは読者の言葉を信じてなさすぎて逆に失礼ですらあるのでは…草 ソファで横にならずにちゃんと布団で寝るとかやろか… >>293
ボランティアとか大層な話やなくて身近な人の手助けとかでええんやで
その人が笑ったり感謝したりを体感してくと何かホッコシしてくるはずや
でも自分を犠牲にして感謝されようと思ったらあかん
そんで作品の感想はよこした言葉が全てやと思って裏を読まんことやな すぐ自演自演言うのは自分がやってるからやろな
それにしてもスレチやけどな ファブルを見てる
声優効果なんか原作より鈴木が格好良くなってる 子を差別する親居るのほんま信じられん
わいがもしもう一人授かれたら二人平等に目一杯可愛がって大切にするのに >>314
出来の悪い子は育てるのダルいって本能で思うのかも 次来る大賞コスメランキング1位みたいになっとらんか >>300
売れだした頃に初心者の頃からよくしてくれたおねーさまからカプ人気の力やから自惚れたらあかんでて釘刺されたから褒め言葉=原作への言葉て考えてきたんよ
褒め言葉ひとつ受け取るにしてもさじ加減難しいな 次にくる漫画大賞って正直きたことないんやが気のせいか >>322
嘘やん
歴代に有名漫画めっちゃあるのに >>321
そのおねーさん深く考えずに言ったと思うで >>307
わいを蔑むのは構わんけど話聞いてくれる優婆まで馬鹿にするのやめてや 今日バス旅の番組で苫小牧とか札幌が出てたんやが背景にちゃんとゴの色紙が映っててニヤニヤしたで age杉婆のスクショ上げられた途端尾婆ガー!!って始まってて草や前スレ >>321
それはほんまに匙加減やねんな
カプ自体の人気ありきなのは確かにそれはそうなんやけど
そのカプでわいさんが創り出したものに読者は救われとるわけなんやからそこは素直に受け取ればええかと >>330
自慢許せん
けど猫が悲しむから健康に長生きしてくれ >>293
横やけど感想よう来るのすごいで
わいなんてなんも感想来んからな
それは自信持ってええとこやと思う
わいさんの作品読んでるかもしれへんな 長ったらしい人生相談は飛ばしとる
定期的におるよな聞いても解決しなさそうなことを延々と語っとるやつ >>323
わいはすぐあぼーんしとる
注目集めたいんやろかね >>327
言われてみればそういう可能性もあるんやな
わいの本が少しでも役に立ってたなら嬉しいで かわええクッションを買ったんやけど汚れるのが怖くなってきた
ぬいみたいに洗えばええんやろか
チャックついてへんから多分わたがむき出しで入っとるんやろな スキップとローファー最初はおもろかったけど恋愛物てどうしても両思いになってくるとネタなくなってつまらんくなるんやな
君に届けとかもそうやった
人気出たからって伸ばそうとせずにとっとと終わればええねん >>339
自分が注目集めたくてレスしとるからこんな発想になるんかなあ わいは即セックス!みたいな恋愛ものがすこなんやけどなかなかない リアル16巻買ったけどほんまはよ完結してほしいと思った
しんどい >>343
出版社がそれを許してくれない!
幽白現象や >>345
レディース向けやと最初にやっちゃってその後両思いになってくみたいなの普通にない? 君に届けすこやったのにくるみが前作品の当て馬でわい推しやった赤星くんとくっついてアァンとなった こないだ姪に商業BL本を貸したらキッスまでの展開がはやいねん!って怒られた わいサチ録はいずれちいかわみたいに子供も見れる形でアニメ化すると思っとる でも恋愛のセオリーでは会ってすぐセッした女に男はなかなか本気にならんって言うやで >>341
カバーないクッションはカバーした方がええけどかわいいのが見れなくなってしまうな >>365
してるで
ダンジョン飯に負けてた
因縁や 銅像ですら倒しとるのに万博時に台風きたらどないすんねん >>367
あれが次マンやったっけ
なんか色々受賞しとるんよなゴ 天気予報1日曇りでぐずつくって言ってたのにめちゃくちゃ晴れたりで水やりどうするか迷うわ ズンマズンマてぬんべり?
なんか妙なイキリ方面に行ってしまったな >>369
ダン飯に負けて悔しいみたいなコメント出してたやつは別の賞やないっけ? ふつうの軽音部女の子たちがバンドやっとるけど萌え豚向け要素が全くなくて読みやすかった >>304
>>334
わいの考え方てちょっと癖あるみたいやな
タメになる話が聞けて助かったで
忘れんようスクショとってノートに清書しとく
イライラ婆出始めたから終わるはほんまありがと
>>336
わいももっとすこ婆に感想送るからわいさんとこに届くかもしれんで
待っとってや >>377
原作と作画どっちも男やないんか?
各々やとエロに寄るのにコンビ組むと遠慮が出るんやろか >>386
そうなん?
作者までは調べとらんけどなんとなく女性かと思ってたは >>387
同人は多いんや
わいが読みたいのは一次でエロ本でもない普通の漫画で読みたいんや ポルノかわいそやね……
8月31日(土)、9月1日(日)に因島運動公園で開催予定の「ポルノグラフィティ 因島・横浜ロマンスポルノ’24 〜解放区〜」因島公演ですが、
28日(水)現在、両日ともに開催に関して関係各所と協議を重ねております。 サチ録と最強の詩がすこなわい
金曜日の新連載の絵だけ漫画めっちゃ嫌っとる >>390
維新なんて持ち上げるから自業自得ちゃう 大阪人明るくてすこなんやけど
それはそれとして民族的にはいまいち信用ならない おもろいしほっこしやし読んでてネガティブな部分ないから安心やねん サチ録すこ婆はちゃんと買うんやで
めむめむも人気あったのに売れずに打ち切りや 気付いたんやが実写公式は矢本誕にかこつけてケーキでさりげなくネタバレしとる…? >>402
わいは紙で買うたで
こういうほのぼの漫画を寝る前に読み返すとよう眠れるんよ わいはサチ録みたいな短いエピソードをまとめたギャグ漫画のほうをむしろ買うてまう >>408
女の子があへ〜てなる飯漫画もう下火やろ >>396
昔からポルノのライブって天気悪い時多いねん
野外ライブの時大雨で機材壊れたり途中止まったり 今日のピッコマ全巻無料の「碧いホルスの瞳」おもろかったで
そやけどあと少しで無料終わってまうんよ さんぽんたとかマダムたちのルームシェアとか猫奥とか読み切り型で特にストーリーないんやけど買ってしまう 本誌が出るたび読みたいと思える漫画がない
というか本誌で最後まで追ってたのゴくらいやな さんすくみて漫画すこ
いつか絶対ドラマ化するやろなと思ってるんやけどまだされない… >>428
なんか少年漫画って感じで読む気がおきん
呪術の亜種やないんか >>429
ナルトとワンピと作者のオリジナリティを足して3で割ったような話や
刀と金魚の演出たまらん ヤンジャンアプリで読んだ来世ではちゃんとしますとエロスの種子は単行本買ってるは いやはや熱海くん
海が走るエンドロール
君と宇宙を歩くために
おもしろい >>434
全部わいが苦手な作品で草
なんか鼻につくねん 昨日は生理どぉっと出て今日はおなかがぴいぴいしとる わいやっぱりダンジョン飯やなあ
作画や世界観やストーリーあんだけ丁寧なのなかなかないと思っとる わい商業BL読まんのやけど絶対BLになる世界だけは買っとる 呪コミックス電子で買ったのに大雑把にしか読んでへんから帳とかの事ようわかってへん
もうすぐ終わりそうやし丁寧に読み返すか 支部の創作BLはんほぉ系が多すぎて読むたびに笑ってるで 幽白の映画のEDのさよならは言わないって曲を久々に聴いてなぜか号泣
映画自体は冨樫原作やないから全然おもんなかった気がするんやが わいクジマとか女の園の星すき
動物のお医者さんもすき ゴで二次創作やってた婆の商業結構読んだけどあんまり刺さるのなかった ジャンプラの最強の詩の作者別名義だとサービスシーン多めのコメディ不良漫画描いてたのに今回は真面目なラグビー漫画描いててこういうのもええな わいゴ読み始めたきっかけはゆるい飯ギャグ漫画やと勘違いしてやったな…
ゆるいの読みたかっただけやった 商業やとキャラを一から作り上げなあかんからキャラに魅力を出せないとそこまでや >>455
シュールギャグ系やな
ゴのツッコミ入れず真顔で笑わすのもちょっと近い気がするで 2枚入りの試供品が1枚しか封入されてへん
クレーム入れな わいはダン飯が数話読んだだけやけどなんとなく苦手
信者が伝説伝説てやたら崇めとるからそのせいもあるかも サトル絶対動物のお医者さんみたいなん描いたらめっちゃかわええ話になると思う! だん飯のED?しか知らんがオリエンタルみあってすこ >>436
もう8話もあがっとるんや
まとめ読みするで >>468
ちんこちんこうんこうんこ尻尻尻な世界に食傷気味になる未来が見える! ゴの吸引力ほんまなんやったんやろ
今までハマった漫画のどれともちゃうねん サトルが動物漫画描いたらケツ穴とか交尾とかしっかり描写するような斜め上の漫画になりそうやないか 写らナイんです オススメや
伊藤潤二、和山やま、村田雄介、毛色の違う推薦人全部の要素が入っとった リュウが二を探して旅をしてる想像図めっちゃ可愛かったもんな >>430
やめとけ……
絞ればそのうち大きくなるかもやけど 日本三國って漫画最初はすごい漫画出てきたなて思ったんやけど今もうぐだぐだになっとる ンモー作業しとるのにかまちょ攻撃するウッサ寂しがりやな
しゃーないから撫で回してきたで >>481
こないだ絞ったんや
また収穫できる日を夢見とる わいの身の回りの全てが無印とFrancfrancとスリーコインズになりつつある 軍服好きやと刺さる軍人漫画がそんなにないねん
ファンタジーカラフル軍服は論外 ガロとか苦手やった
芸術ぶってるのはあんま心からすこになれない でっくんのYouTubeみたけどなんか発言薄っぺらかった ダン飯はゴ以降数年ぶりにオモロイと思えたしかも腐もえせんで純粋に楽しめた わいRPGが下敷きのものほとんど苦手や
バスタードはすこやけど >>491
もうちょっと純度が高まったらお知らせするで📢 >>498
わかる
出てくる単語がようわからんねん >>488
草
アイドルってカラフル軍服みたいなの着たがるのなんなんやろな >>478
3話まで読んだけどおもろいな
ええ漫画教えてくれてありがとや 感想もろても前の本の方が多く貰えたとか熱意のある長文貰えたとか比べてもうて今回の本つまらんかったのかも…と凹んでしまうねん
ジャンル人口が減ってるから感想減るのはしゃあないのにな >>501
用語はわかるけどなんか……それ二次創作やない?世界観の借用やない?
って考えてしまう
今どき野暮なんかもしれんけど
ネトゲの漫画とかでパラメータとか言い出すのもイラっとくる >>456
二次創作は他人の魅力的なキャラを使っとるからな
うんまい惣菜を付け合わせの自作料理と一緒に出して料理馬やと思われてた人が
全部自作料理出したら物足りない味やったみたいな? >>513
最近話題になってた回すこ
死ねないやつ 姫とか勇者が出てくるだけで読む気起きなくなる
フリーレンもイマイチハマれへん >>505
あれ元々19世紀くらいのヨーロッパの王子様モチーフやったと聞いたことある >>517
すでに誰かがやった世界観やからおもろないねん >>513
あの漫画主人公がええ奴なのにサイコパスで怖いねん 絵馬話馬とされる人の商業でもあんまやった
絵は上手いんやが 本業が商業の人の二次もイマイチというかすごい薄くてあんまりやった >>520
消耗品は無印や!
お皿と寝具はFrancfrancや…
その他の雑貨類はスリーコインズや! 転生モノは主人公がおっさんばっかなのに転生ラノベに詳しくて面食らうで
おおっここれはもしかして本で読んだ異世界転生ってやつか?!やないねん草 >>526
スパンキング描写をしつこく入れるサトル 転生ほんまに嫌や何が嫌なんか具体的には言えんけどなんか嫌や最強主人公が周りにチヤホヤされとるのがイラッとするんやろか 転生もRPGベースものも浅くて単純に面白くないねん >>528
Francfrancをメインにしとる感じやな!
かわええお部屋なんやろなええなー 今更なんやがイギリスの歌手のアデルがめっちゃ痩せせてすごい衝撃を受けた
けっこう前から痩せてたんやな 明日の夜から東京も雨凄いんやな
終業時間早まってほしいで 同カプ界隈内でネタをびみょ〜にパクしとる人がおるこのモヤモヤ感
トレスとか明らかなネタパクやないんやけどあっその特殊ネタ…そのエピソード同じやんって思ってまうで ェクスで台風の現地情報拾いたいのにスクリプトだらけでイライラするで オガタが人魚なのはどこが発祥なんやろなあ
🧜♂なあ そのシチュええですよねわいも好きだから描いたんすよって共感しあってわいわいできるならええけどなかなかそうならんのが人間 >>546
全国各地で個人がお天気ニュース流しとるよ 読んだことないけど尾が人魚は笑っていいもんなんやろ
まさかシリアスなん 新規の作品が色んな作品を繋いだようなやつでその人の垢見に行ったらゴに沼って作品書くまで数ヶ月間支部読み漁ってたて書いてあってこれ多分無意識ゆるパクしてるなって納得したことある 人魚尾とかキッショすぎやでわい尾婆やけどほんま無理 無意識に宇がギャル口調で統一されとるのは気のせいか 支部で自分用タグ付けてるんやけど名作タグはまだ20くらいやな もう慣れたが人魚ネタすこな人には悪いけどわろてまうんや
ツッキが人魚なのもわろてまうんや 完全に同じやったらアレやけどそこまでのはそうそう無いのでは >>562
月いごならシェイプ・オブ・ウォーターみたいでええやん >>562
尾婆月婆にはごめんやけど人魚より魚人感あるな
髭と筋肉があかんよ なんかギリシャ神話?とかでもようけおるやんおっさん半魚人 受けちゃん多い界隈は人魚ネタ出てくるねん
わい調べや >>579
人間になって攻めとえっちしてハピエンもしくは攻めとえっちしたら人間になってハピエンや 月みたいな人魚しらほしの兄ちゃん達の中にいそうやもんな
アーロンくらいは倒せるやろし サンリオて地味に沼やな
グッズめっちゃあるしキャラ多いし危ないで 下半身動かんて人間サイズの魚に尾ビレでビターンされたら吹っ飛ぶで 泡になって消えて海面にチョロ毛だけ浮くんやろ
泣けるは >>599
気になってきたから人魚ネタ探す旅に出るで >>605
えー見なよ
オタクの必修科目や
わいも昔はジブリ全然やったけど >>594
概念としてグッズ集めてまうで…はぴだんぶいかわええ オタクの必修科目になっとるのは原作版よな
おもろいけど読むの時間かかったで >>608
そこまでなん?!
てか探してみたらジブリてサブスクないんやね
借りて見てみよかなぁ わいちゃんとジブリ作品見たのどれやろ
トトロとかナウシカとか豚とかそういうのはちゃんと見たことないなあ 海外でネトフリ繋げたらジブリあったのに日本では何故か配信してないんよなあ ラピュタのムスカ28歳説と32歳説あるな
しかもすでに子供居るんや >>617
気長に待てば金ローでやるレベルやとは思うけど…… わいラピュタ最後まで見たことないけどストーリーは知ってる
てかジブリそんなんばっかや 少女キャラばかりやから駿って少女のこと普段からギョロギョロ見てたんかなあ
アニメーションで動かす参考にって大義名分になるで >>633
サトルもマッチョギョロギョロ見とったやろし… >>638
駿監督やないけど耳をすませば見てむず痒くなってや >>638
火垂るの墓はパヤオやないけどジブリやな >>638
ラピュタは王道やな
あとはカリオストロと紅の豚かな 魔女宅のジジが喋れんようなったの見て本気で悲しむ杉 サトルが描く女体すこ
ちゃんとだらしない体になっとる ハウルのソフィー若い姿でもお婆ちゃん声なんはキツかったで
英語版はちゃんと声優分けとるらしいが あ!金ロー始まっとる!て10分くらい経って見るからジブリ最初から見たことない キウイブラザーズのフィギュア付きパック発売中やって
麦わら帽子かわええ オウムが体重移動で動く電動スクーターみたいなのに乗って移動する動画を見た 紅の豚はなんで豚になったんや?
みんな普通に受け入れとるし何かすると豚になる世界いやや 幼女の頃見て若い子とキスして人間に戻ったのにそっちとはくっつかず元カノみたいなのとくっつくの
納得いかんかったピュアなわい >>659
ジジは喋っとる
キキの魔女能力が落ちた演出や >>687
呪いやったような?
ファシストになるなら豚になった方がマシとも言うてた ラピュタと紅の豚ともののけがすこ
ちひろは世界観はええんやけどな あー紅の豚見たくなってきた
今わいが求めてるのはああいうのなんよ >>687
あれ別に他人視点から見たら本物の豚やないって聞いた気がする かぐや姫はいつ放送するんや
見たことないからやってくれやで もののけはめっちゃルッキズムで気持ちが追いつけないで
わいも面食いなのに >>690
横やけど元から喋ってない設定やで
イマジナリーフレンド的にキキが会話しとったけど大人の階段登ってそれがなくなったんやでどっかで読んだで
せやからラストで飛べるようになっても会話はせんねん ポルコのようなハードボイルドぽく見えていまいちそうなりきれない菊おじ >>703
ジジ元からしゃべれんのか
キキの独り言て怖っ 14歳で独り立ちてすごいよな
なんの後ろ盾もなく大した金もないまま自分で住む所と仕事見つけて1年過ごすんやぞ トトロはサツキがかわええから助けたて聞いて一気にキモくなった イマジナリーフレンドおらんかったわいはほんまにがっかりやねん >>718
ポニョいらつくよな
躾のなってないガキみたいで 生理しんどいからおまただけ洗って朝しゃわるで
おやすみ可愛い婆達 ジブリはかっこええ婆たくさんおったのに君生きでは嫌悪感煽る描き方されてて残念や 海を走るポニョこわかった
稚鯉はポニョ見て兄さあに夜中のトイレを付き合ってもらうんや >>719
爺轢きコロそうとする悪ガキやで
そもそも見えんとちゃう >>540
新規がもう去った婆の描いてたネタパクってるのならよく見る コリン・ファースからファンレターの返事とブロマイド貰った婆裏山 わい最終回新規で誓ってパクっとらんが思いつくネタなんて被りまくりやろうからパクっとると思われてるやろなと時々思う >>743
それは憎いほど裏山や
わいがどれだけ長年コリンファースを愛しとるか… >>744
全然気にせんでええで
ただの因縁付けやねん >>745
わいなんてリアルタイムやないけどアナザーカントリー見た時からすこやもん! >>744
掘り返しモメサの事なんぞ気にするなやで ここ数年爪に黒い縦線入ってたんやが線が細くなってきた >>753
ええよねー
イートン外側だけやけど行ったで >>755
なんか昔の漫画で爪に縦線ってよくない予兆ってやってへんかったっけ
あれなんの漫画やったかなあ アナカン字幕が白いシャツに重なって読みづらかったな わいが見たコリン・ファース出演作はブリジット・ジョーンズと高慢と偏見と裏切りのサーカスや
意外と少なかった 切手貼った返信用封筒入れといたら大抵サイン入りのブロマイドは来るもんやないか? ドグスレ中身のないギャグ回やけどほんま話が進まんな >>765
ブリジット・ジョーンズが高慢と偏見の二次創作やと割と最近まで知らんかったやで ロウがわかみちゃんを女の子として扱うのすこ
源間弟は幼稚やな >>757
ええなあ
イギリスに行くことがあったら行きたい場所のひとつや トムフォードおじが監督したオサレ映画シングルマンをすこれ >>778
一回ヒットしてる作家の次回作としては低すぎちゃうか >>773
予約で校内見学できるらしいで
行く時は校内も見てきてや 正味4位でも高すぎくらいやろ
全然反応見いひんもん ネットで小売してるんやが九州民からの注文殺到でキレそう
台風来るって分かっててなんでもっと早く買わんのや… 実際どういう層が読んどるんやろ
ゴ婆はそう多くないのかゴ婆がほとんどなのか あーでも2位と3位も全然知らん漫画やったは
次マンなんてそんなもんか >>790
ファンタジーはハリポタみたいに受けんねん >>566
鯉
尾に捌かれて食われとった
尾鯉てリョナ多いな >>782
普通は一度ヒットしたらもう売れへんのや
ナルトの作者も大爆死したやろ 台風の影響ない地域に住んでるけど通販使うの自粛しとるで
物流に気を遣うワイ、や 次くるで本当にヒット作になるのってその中から一作あるかないかってレベルやない?
豊作の年とかあったんやろか ドはひっそり始めてだんだん注目される路線がよかったんちゃうか
スピナの焼き直し終わったあたりからブレイクや ウェザニューの鹿児島ライブ配信を見ようや
暴風で荒ぶるヤシの木が拝めるで 鹿児島のやつ見てきたがヤッシー応援会場やった
あそこまで揺れても折れないもんなんやな >>667
パヤオも若ソフィ―は若い人にやらせるつもりやったんや
でも倍賞さんがもう自分がやるもんやと思って張り切ってたから言い出せなかったんや >>803
今の連載ペースやと焼き直し部分終わるの5年後とかやないかね ゲ謎が完全版商法やってて引いた
ド終わった後にゴがそうなったらワイはむせび泣くで 仙厳園は無事やろか?
コラボんときちゃうが行ったことあるで AIで描くしかないかもや
細部はサトルが手直しする形で ドどうでもええって心とサトル頑張って描き切ってくれという心がある
心が二つある〜 呪を読んでる婆へ
ミリしらで宿儺受けのワイが今から読んでも楽しめますか? キャラメリッチうまいけどキャラメルフラペチーノが食いたくなる >>566と>>795の晒しはまたBIGLOBE
騒ぐための助走やろ BIGLOBEなんちゃらは知らんけど
このモメサが>>741>>742で掘り返しとる婆と同じて事は分かるで 呪ファンやないから五条も宿儺もなんやったん?って感じ
何がウケてるのか分からん >>824
わかる
どっちにしてもわいは読まんのやけど… 呪は途中まで読んでたけど表紙キモすぎて買えなくなって読むのやめた
彼岸島とかも表紙怖すぎて無理や このスレにおるコテ
絶許
コテ鯉婆
あとは全て自演や ふわふわの敷布団が欲しいって言うてるやん!
わいのデカケツに布団が耐えられへんのや >>849
トゥルースリーパーとかウレタン布団買えやで BIGLOBE知らん言うとる婆は全員BIGLOBEやぞ そらおるやろ
スチェンカスレて絶許と鯉婆を隔離する為に作られたスレやで ようやくわいのおすすめにも房の2024.8新規絵回ってきたで
わいしばらくゴ関連のポストあんまり見てなかったから… はあ北海道行きたいで
最近つべの履歴が旅スレ一色や >>861
スレまとめを動画にしたもんが上がっとるのや
読み上げてくれるからながら見にええよ 絶許にわいが言ったことをわいに言うて来たことあって草やった ラッピとハセストだけ頑なに市外に出なくて函館頑固や言われとって草やった 仲間割れ草
ここでネチネチやらんでスチェンカスレ行ってや 何でもいいから雑で婆婆やめーや
スチェンカスレとやらで戦え 函館の修道院が印象に残ってる
午前3時に起床てすごい 北海道は美味しいものたくさんあるから朝食付きバイキングがええ はえーバイキングうまいんか
朝食も外でええと思ってて勿体ない事した スーパーとかコンビニとかでも美味いよな
北海道限定とかある アイボリーのスニーカーほしいけど汚れるやろなあ
スニーカー綺麗に履いとる婆らすごいは >>895
履いとるの見るとかわええ…て思うよな
わいも淡い色のスニーカー欲しい >>896
せやねん
でも汚れ気にしてたらストレス溜まるし毎回洗うのも面倒やしで二の足踏んどる
お洒落は努力やなあ アザラシ幼稚園見にいったら1000人ぐらいしかおらんくてさすがにこの時間やとなと思ったらヤッシー1万人超えで草や >>898
もう皆飽きたんやろな
なんか申し訳ない気持ちになるで ロイヤルマッチの王様は何であんな事になっとるんやろ わい結局ロイヤルマッチみたいな単純なソシャゲにハマってまう おはやで
アザラシ幼稚園は2カメになったからそれでも合わせると3000人くらいはおったで わいの悩みは台風が来ることくらいやな
あと仕事行きたくない 三浦春馬を偲ぶ記事読んだら当時の友人への叩きを扇動する感じでモヤっとしたで >>910
どういうことや
三浦春馬の話題おんもでも定期的に上がってくるよな ヤマケンアンダーニンジャ来年1月か
賢人の女やってたら供給過多でどうにかなりそうやな うちの会社うんこやから台風のこと何も考えてなくて腹立つ お悩み相談なぁ
ここおんもで嫌いな婆もいるの知っとるから相談したくないで >>809
パヤオが相手に遠慮して言い出せない事あるの意外や草
でも張り切る倍賞さんかわええな ヤマケンは体力あるうちにアクションで稼ぎまくるつもりなんかな アザラシ幼稚園ほんま内輪ノリがキモなったなあ
あとハンコ出した企業にアザラシ施設の他にも寄付しろて連絡あったみたいで
ほんまx民のこういうとこ糞や思うは >>924
わいかななんていう婆やないからちゃうで
わいさんは多分すこ婆 ゴは宝塚みたいに振り切る方向なら舞台おもろそうなんやが >>928
ここでもようおるで
〇〇に寄付するなら✖✖にも寄付して下さーいて言うのが
ええこと言うとると思うてるんや
他人に要求せず自分でやれやって話やが キムタクが同期役者に「主役ばかりせんで脇役もして俳優の幅を広げた方がいい」言われとったけど
ヤマケンも同じ感じするは今若いときだけちやほや消費されて年とったら使われんアイドルみたいに… 前に福田がゴ映画観た言うてたのヤマケンが主演の映画作ってたからか 若さを利用すればええんよ
若さでしか補えんもんがあるからな 芸能人なんて新しいのいくらでも沸いてくるから
昔あんなによう見てた人が気づいたら半引退状態とかようある あるある
自分が消費されるの嫌やけど芸能人はそれが仕事やもんね >>932
最近見たそういう婆草
本人悪気はないんやろな 綾野剛と内野聖陽は色んな役柄やって器用や思うは
見た目がニュートラルなのも武器や 綾野剛女癖悪い疑惑?さえなければな
結婚したとはいえ安心できん アンダーニンジャ実写やるならアクションが売りになるんかな
福田監督のアクション映画って思いつかんけど 日曜のインテ中止もあり得るんやろか
交通機関運休あるやろし 芸能人は不倫と薬物ギャンブル依存経験者と暴力的なのはすこれない >>904
ロイヤルマッチ延々やってまうよなエックスでなんとなく検索したら執事×王様のヤミBL出てきてビビった トンキン婆やが午前中は出かけても大丈夫かなー
銀行行かなあかんうう… >>936
新潟のフェスと山中湖のフェスはやる予定らしいで
そもそも客が来れんと思うんやが 東京は今日の晩から明日の朝て感じやな
コロッケ買うなら午前中や 第1話「伝説の熊撃ち」
第2話「ニシン漁と殺人鬼」
第3話「道連れ」
第4話「殺人ホテルだよ全員集合!」
WOWOWに情報出とった
4話までスタッフ一覧も見れるで >>961
すずは肝っ玉母さん系出来そう
あとアクション出来る女優だからその辺活かせそう 唾飲み込もうとした瞬間に咳もしたくなって咳が勝った結果スマホの画面に唾飛んでもうた… 広瀬すずは年取ってもいけるやろ
ほんまに若い時だけタイプはわいハシカンやと思う… >>961
年取ったらヤマケンの顔は現代ドラマで主役張りにくそうやしなあ
全盛期を見切ってここまで実写主役でキャリア作っとくんかね >>960
1話二瓶
2話辺見ちゃん
3話キロ登場
4話家永
谷垣狩りは2話で茨戸編が3話やろかね 一時間で一つのエピソード消費か…なんか詰め込み感ある気もするけど仕方ないんかな
一話2時間ドラマでじっくり見たかったで 倍速で見られるよりは基本サクサク
ここぞでじっくり監督自身がコントロールしたくなるんやろ 全9話でエンディングは8組のアーティストが担当やったよな?
ホテル回EDはキャストが歌うドリフ大爆笑期待してええ? >>980
レンチンしたらお汁粉なりそうチョコ味やけども >>968
心配のふりしたアンチやと思う
引っ張りだこで若いうちに経験値つんで心配なわけないで エックスは検索したいワードの後に-source:Twitter_for_Advertisersつけるとインプレゾンビ避けできると聞いた 今まで三次元や俳優に興味なかった婆たちがヤマケンやゴドンの素の俳優自体に萌え堕ちていくように
中川はんにもはまりそうな人でてきて微笑ましいで 郷敦とか中川はんとか若すぎてな
わいみたいな婆がハマるの烏滸がましいで…
ヤマケンはギリ平気な年齢やけど 婆はヤマケンに相応しい年齢やと自分で思てはるんやな >>988
中川はんは元から知名度あったし既にすこな婆おるやろ >>994
わいはあの試写会見てからはまりつつあるで
それまではあんまり興味なかったんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 21分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。