金ネ申雑談スレ3804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3803
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724948716/ 神奈川佐川急便が宅配しとらんて
箱根とかやびーしな 嵐の中仕事もありがたいができるだけご自愛してほしいものや
わいは今日入院中の実家の家族が退院してタクシー様のお世話になったで
ほんまありがたや 乙ナン
同僚爺が一緒に帰りたさそうやったから途中までご一緒したけど他の社員の悪口ばっかでなんか嫌やったナン… 台風10号がエビ🦐みたいな形やて
エビ台風が温泉はしごしとるんか >>11
乙ナン
その人もストレス溜まっとって聞いて欲しかったのかもしれんが自分が別にいうほど不満持ってない人の悪口聞かされるのはからいよな パワハラ知事辞めんのか?
ちょっとイットるよなこの知事 知事のおっさん検索してみたらどっか地方行ったとき殿様扱いされたことあって調子乗ったんじゃないかってあった
謙虚さのない権力者は今どきいらんなあ 動画流出でもすればええのにな
このハゲーみたいなやつ >>16
それだけやなくて商品券に自分の顔写真がないて怒ったり自販機に自分の写真と音声がないって怒ったりやりたい放題や
わい神奈川やが黒岩がそんなことしたら叩かれまくるで… 議員が不信任案出せばええけど自民も維新も議席減らしそうやし解散恐れて出せんのやろな 萩尾望都の半神が開放されとったから読んでみたが短編でこれ描けるの天才だなしか出てこん >>20
不倫バナナは周囲に無害やが自死に追い込むパワハラはアカンな >>25
リコールは結構大変そうっていうとる人がおった
やってみんとわからんけど 知事って「事を知る」ええ言葉よな
どこ由来の言葉ナン スラダンスレのログ検索してもヒットしないんよ
保存しときゃよかった >>20
どんだけ自己愛強いねん草
うちの百合子も叩かれはするが意地悪の噂はきかんからマシやと思ってしまったは >>14
わいは誰についても特に不満ナンから困っちゃったナンナー
しごでき爺は周りがとろいとイライラするんかの 維新に縁があるんやっけ?
ひょっとしたらそこから辞めるように打診されるかもなあ 知事辞めたらもうまともな生活出来んやろなと思うけどこういうヤツ程のうのうと生きてくんやろね… >>28
ほんまにそういう言葉なん?
「先ず生きている」みたいやなあ >>20
日本人でも独裁者の要素持ってる奴おるんやなあ
怖い怖いや >>31
ほんわか婆可愛いナン
しごできなんか知らんがちゃんと相手を見て同じように不満ありそうな人をチョイスできるのも大事やとわいは思うねん
大変やったな美味いもん食べてホッコリしよ しごおわやかえるやで
雨止んだのに風が生ぬるくて不快や 課にわい1人だけになってもーてんけど上司もはよ帰ればええのに気を遣ってまだ帰らんの?仕事終わらんの?って聞いてくるのうざい >>39
女性一人にしておけんとかなんやろか
まだ帰らんの(はよ帰れ)やと思うけど アマプラに閃光レンタル来とるで
そのうち見放題になるんかな 藤咲凪って加工なし見るとそんな可愛く見えないのわいだけ?
ハシカンの方が明らかに可愛い 藤崎凪知らんかったけど日焼け止め塗ってスパゲティと写真撮ってた婆よな
炎上してて気の毒やけどあれは予想できる炎上やったと思う わいはね吉野家のダチョウ丼を食べられないかトライするねん 売れてる女優ってあんまり自分の見た目に貪欲ちゃうよな
すずもあんまり主張してこないし >>54
数量限定やけど今から行って残ってるかな
たのしみソワソワ不安や 吉牛が地球の人口が増えて牛肉は効率悪いてダチョウに目をつけたやが
そのうちお肉食べられなくなるかもな >>62
チー牛がベジタリアンイヤイヤしてるのによりによって吉牛が牛肉代替用意するんは草や 四国の仕入れ先が荷物発送でけへんて言ってた
3日集荷が来ないらしい 熊は丼にならんのなか
うまいとわかったらハンター増えそうや >>63
ダチョウ肉やから肉で肉を代替しとるだけなのでは でっくんが猿肉を食べてたが人間に近いような気がしてわいは無理な気がする
勝手な基準なんやけどね…牛かてかわええし >>64
林家ペーとパー子が80歳超えてるのが信じらへんねん
若過ぎや >>67
肉なくならへん言うてたのに裏切られとんのがキモやねん >>50
なんで他のアイドルの見てあれでいけると思ったんか理解に苦しむで >>63
なんかわかりにくいな
ベジタリアンは肉がなくなる危機とかは考えてへんのでは だいたいチー牛って吉野家にあったか?
すき家では見たけど >>79
人口危機に備えて週一ビーガンとか流行っとるやで わいペスカタリアンにならなれる気がする
肉は食わんが鶏卵や魚は食べるタイプの人らのことな >>78
Twitterの使い方を知らないのか炎上してでも知名度を上げたかったのか… 久しぶりにラーメンが食いたい!
1年くらい食うてない! 大西流星が出とるがレイプした噂がよぎって善人に見えんで
なんか笑い方がいじめっこっぽい >>92
ほんまここの婆って芸能人の根も葉もない噂好きよなまさに高齢て感じや へー寿司って江戸時代からなんか
意外と新しい食文化なんやな 昔から仏教のせいで屠畜は最小限やったのに魚食わんで何を食ったんやと 土用丑の日作ったんは平賀源内やっけ
あの頃から骨抜いてウナギ食っとったんすごいで ダチョウってデカいから敷地狭いと飼育しづらそうやし
攻撃的やから危険そうし食用としてあんまり効率ええいまげがないんやが
卵は大きそうやから腹満たしてくれそうやが どんな名店のラーメン屋行っても結局地元のラーメンのがうまいと思ってまう
東京のラーはちと物足りん ヤハウェ教は子沢山推奨しとるけど仏教はジコロ推奨やから少子化も改善せんやろな >>108
11ヶ月で出荷できるから肉として効率ええって吉牛社長が言うてたで >>92
〜ぽいとか〜そうで中傷する婆訴えられたらええのに 藤咲凪も155か
なんかほんま小柄な人多いなぁ
日本の高校生の平均身長157cmやっけ ダチョウの顔見てると人間のおばあちゃんに見えてきてからい
ああいうおばあちゃんおるやん ゲストに元ジャニーズJr.吉岡廉さんを迎えて独自プラットフォーム「GASYLE」に動画を投稿しました。
内容はというと、
『なにわ男子の大西流星さんが、
吉岡さんや当時まだ小学生や
中学生だったジャニーズJr.の
男子たちに対し、繰り返し
強制わいせつに及んでいた』
と・・・。
外食時にトイレに誘われ、個室の方で
流星くんに「来て」と呼ばれ、ドアの裏に
隠れていた流星くんにドアの鍵を閉められ
行為に及ばれていたと・・・。 >>116
チビ男がそれ以下のチビ女を選んで結婚するからな ジャニーズはsnowman除いて瀕死やん
スキャンダルありまくりや 流星てこっちも本名やろか
もうこんなんキラキラですらないんかな なんとかゆあ?というAV女優を巡って後輩が先輩の女を略奪愛した事件がおもろかったジャニーズ しょーもない親ほど子供の名前で個性出そうとすんねん 170とか多いしな日本の男
身内180前後多いからほんまチビやなぁ思うは AV女優が後輩に略奪されたにも関わらず、その犬の世話や散歩を先輩がしとんねん コンクリ殺人と沙也加元彼の話題目にしたくないで
TL出てきてしまうけどほんま鬱になるわ わいリアルやと170ぐらいの男が一番すこ
デカい男怖いねん >>139これか
今年8月にセクシー女優を引退した三上悠亜(30)に「Kis―My―Ft2」の千賀健永(32)と「なにわ男子」の長尾謙杜(21)との三角関係≠ェ報じられた。 昔トッモに同じ職業目指そうかなと軽く言うたら婆にできるわけないやんとバカにしてきたんやけど
そのトッモが今度はわいの職業に就きたい言うとる
はぁー?どの口が言うとるんや思ったけど応援しとるよだけ言うたから誰か褒めてやー >>142
それはわいさんも小柄やからやろな
170って164わいとあんまり目線変わらんのや わいはどんな異性でもええけどワキガだけ無理や…すまん わい浜松の博物館が日照り続きで雨乞い儀式展示したら効果テキメン過ぎて
展示取りやめたって話題すこ 半神見たけど言われるほどでもない
構図とか作画がイマイチでのめり込めん クレームなんか言わんから宅配便遅れて届いてもええよ 馬の頭を池に放り込んで怒らせて雨降らせるんやってな
怒らせるんかい >>162
AV女優は取り合わんほうがええと思うは のるキャラていろんなジャンルであるんやな
しらんかった >>142
わいは小さい男のほうが怖い
大きい男さんはわい環のんびりしとるんが多い ゴシップとか簡単に信じる婆ってやっぱり陰謀論とかも信じるタイプなんやろか 電車で前におる人が百年の孤独読んどる
おもろいですか? >>161
ありがとうやでー
やり返してもめんどくさいだけやしな
それにここで愚痴っとるから人間できてもいないんや でかい男は離れて見とる分にはええけど近くにおると威圧感がすごいねん >>160
ありがとやで!
しばらく言葉に詰まったけどな >>148
✧˖°:(⌒ෆ⌒)✧˖°:大人やで!婆! >>178
さんばば!
皆に褒められて元気出たで! >>172
わいウルスラ推し
最初はつまらん婆やと思ってたんやけど他のキャラが濃すぎるからたまに出てくると安心する
おもろいと思うけど人を選ぶかも知れんな >>170
確かに165以下の怖い男おったわ
170あったらまあ普通の男かなって
まあ変なやつはそんなん関係なくおるやろけど 百年の孤独読んだ婆にはそのまま南米文学読んでほしいは わい168お洋服もっと素敵に着こなしたいから170欲しかった
まあヒール履いたらいけるが わい165
靴と上着がなかなかない
あと20センチ欲しかった 背が高いと足が大きいので靴で悩みがちなんよな
わい26.5やで 日焼け止めとリップだけでーすの婆明らかにアイライン描いてるやんけ
なんでしょうもない嘘つくんやろ 半神は当時センセーショナルやったんやろ思うは
でも今は色々出尽くしてしまった世やから新しさは感じんかも わいなんて150しかない
流行りの膝丈ワンピ着ようとすると裾が地面に付くんや >>194
どうでもええけど粉つけんで顔ベタベタせんのやろか aikoなんてババアなっても自分を小さく儚く見せようと必死 スキンケアのあと前髪下ろしとる人も謎や
前髪ベタベタならんのか >>197
わいそういうのはお直しして着る
大きい柄とか似合わんがまあ無いものねだりや
小さい人生を楽しもうやで >>171
ざっくりゴシップおっしゃりますけど
文春さんの記事なんかはしっかり裏取れてるのが多いと思いますけどねえ 来た時は食欲無くなるけど前後にはちゃめちゃに赤身の肉が食いたくなる
体が血を作ろうとしてるんやなあ 小さいサイズだけ売ってる店見かけたけどほんまに小さくて子供服みたいやった 風が強過ぎると動けんのかねえ
もっと風が凌げるとこに居ればええのに… わいは血を失うんやから栄養とらなね!!て言いながらいっぱい食べる らーぬん食べ終わった!
スープはおいしいけど麺はイマイチやな…次行くやろか…と思いながら歩いてたら店の人が忘れ物届けに走ってきてくれた
これはまたお礼に食べに行かなきゃわいの気がすまへんな わい151センチで輸出関係の部署にいる
北欧の客が多くて来日すると190爺とかゴロゴロおるがそいつらと対面しても何とも思わんくなった
どっちもただの人間や >>198
ちょっと汗ばんだ感じが男さんを狂わせるんやないの
知らんけど 生レバーにかぶりつくのちょっとええなと思ってまう
レバー嫌いやのに >>199
茅ヶ崎ビーチで明日かな?フリーライブやるんやて
ええなあと思ったけど普通にアルバムかなんか買った人が抽選券もらえるってやつやった
当たり前かー >>204
サンババちょっと調べたら自分で裾上げするやり方とかお店に頼むとか出てきたは
わいもおしゃれ楽しみたいから頑張ろうかな >>221
ブリンブリンで美味しそうにみえるけどリアルやと無理やな… >>227
そう言ってもらえるとなんか嬉しくなってまうやんけ どうしても生でレバー食べたいみたいな人おるけどそんな美味いんやろか もうこれからずっと涼しいんかな
夏大したことなかったな! 冬もあったかいんか…?
わい冬寒いの嫌やから暖冬は大歓迎 最近ハマりたての婆見るとええなあと思う
ハマりたての頃てめちゃくちゃ楽しいよな 連載中はいつも寝不足で緊張感に溢れてたけど楽しかったな
本誌の内容で一喜一憂してたのなついで >>250
グスン
のんびり平和ではあるで
川口以外は 支部サーフィンしてたら肛門の皺や玉袋の皺をやたらリアルに描く婆おった
エロいのかグロいのかよくわからんかった 埼玉ごときでダサいとかもう時代遅れなんよ
東京かておのぼりさん多いし東京生まれは東京生まれで退屈やしな クルド人のことはわいはようわからん
おいしいクルド料理教えてや わいハマり立ての頃萌えすぎて死にかけたからあんまええ思い出ないんや
なあおがにゃん >>261
どの辺がピークやったんかい?教えなさい 魔神英雄伝ワタル新世代でやるみたいやなあ…
時の流れを感じるで >>268
ごめん逆やった
つまり、暑いときはシワを伸ばし、表面積を広げることで熱を放出しやすくしています。
一方、寒いときは、シワを縮ませる事で表面積を小さくし、熱が奪われるのを防いでいるのです。
このように、温度を調節する事で、精子を作りやすい環境に導くのが陰嚢(たま袋)の重要な役割なんですね。 >>270
200話無料のときや…本誌宇VS尾の頃やったら
約一ヶ月ほどまともに生活できんかった >>271
YouTuberネタ入れてるみたいでダッサwwと思うたけど
元作もゲームネタだったって言われて「あっそうか……」ってなった ええなあ
わいリアタイしてたの五稜郭らへんやから微妙やったで お尻の皺の数は大体みんな同じらしい
恥ずかしくないで 超魔神英雄伝は保育園の頃見とった記憶や
主題歌すこやったねん GUのカービィ コラボ今回はわい好みの多い
欲しかったなあ… >>287
でも!絶対買えないやん
欲しかったなあって 春日部の首都圏外郭放水路に水が入っとる
わいこれ見学したかったのに当日中止になって入れんかったんよ >>285
見てきたけどかわええ!当日買いにいかんと >>292
地下神殿みないなやつ?
わいもいってみたあい 2018年ほどの緊張感はないなあ
あの時はスマホ鳴り止まんし例のトラック横転映像もあってヤバかったで なんか今回すごい変な台風やったな
伊勢湾台風クラスやとかさんざん脅されてたのは何だったんや 伊勢湾台風はもっと気圧がドン低いらしいけど
ノロノロ運転やからそれぐらいの威力はあるって意味らしい >>300
デカいのは事実やん
死者もあちこちで出とる
屋久島にぶつかって打ち消された?みたいな説はほんまなんかな
東海関東まで飛んできてもう大変 部屋の突っ張り棒が落ちる音がした
もういい捨てよう捨てよう 伊勢湾台風と同程度の環境やったら死者も多かったちゃう?
いまは避難所あるから無事やねん >>294
そう 当日になって雨降りそうやからって中止になった
わいと同じく空振りになった爺たちが「ナイストライってことで…」って笑いながら去っていったのをわいは静かに聞いていた >>310
伊勢湾台風の反省から治水が改善されたこともあるやろ
比べようがないやで グロいやろ?
無料で見せるってことは馬鹿にも見つかってしまうってことやで Yahooニュースでヤマケン実写映画「もうええて」の声って見出しでてて草 >>319
芸スポでも言われてたで
妻夫木と比較されてたは >>319
まああまりにも多いよな
何演じても全部ヤマケンやし 完全に新しいワタルかー
次世代でもないし旧世代がチラリ出ることもなさそうだの そういえば今シーズンミントのチョコ売ってるの見てない気がする
チョコミントの蒸しパンも見てない >>327
オフラ院とかいうのが
ゴ婆にウケそうやで わいジブリアニメでちゃんと話覚えてるのナウシカだけな気がする uggってサイズ感どうなん?
小さめ買うべきなんか ヤマケンて主役やりすぎて逆に何やってたかよくわからんくなる ムスカ特務機関やったんやねw
上司が単細胞で鶴と和田みたいや >>338
特務曹長はただの寮母さんで全然スパイやないで イオンの通販でクレポのアイシャドウポチったらトワニーの132000円のクリームサンプルついてきた >>342
特務曹長は普通におって軍曹らが出世して兵営の管理とかする係りのことを言ったんやで
兵営管理の特務を受けた曹長と、機関自体が特務なんと全然ちゃうわ ジブリの絵やのにドラゴンボールの声聞こえてくるからどうしても違和感あるわい >>347
高いクリームでもしょせん整形にはならんで >>342
自分とこの聯隊の兵士の人事係
菊以上は将校やから実質27聯隊の実務の一番偉い人 菊の設定はもう少し盛り上げられたと思うんやけど間延びするから無理やったんかな >>353
特務曹長とスパイの特務機関ごっちゃにしとる婆やねん >>355
ロシア編も編集に止められたいうてたしな でも菊おじ日露戦争後はずっと温泉におったから特務曹長の仕事してへん >>358
皇帝暗殺のところとかやろか
いつかプロットだけでも完全版読みたいで >>347
高い基礎化粧品て即効性あるよな
アイシャドウ何番買ったん ムスカの生え際に気付いたのはわいが高校生の頃やった ムスカの子孫が未来少年コナンに出てくるからムスカ子持ち確定なんよなー リパたちにシベリアでマンモスの肉食わせたかった言うてたから過去回想やなくてシベリア旅したり千島行ったりさせようとしてたんよ >>368
サトルは遭難しそうやし行かなくてよかった 開拓の村公式垢が実写ドラマのチラシポストしとるけど新規カットいくつか載っとるな
画質悪いけど鯉の顔アップのシーンもある >>372
ラピュタの資料集に記載されてる裏設定らしい >>381
愛4とかグダグダやってて怖さ無かったで 鶴も妻子の恨み早めにチラッチラッさせて怖くすればえかったのに わいこの時間帯に食べたことあんまりないな
たまに遅めの夕食とかとるとワクワクする >>352
13万のクリーム効き目あったとしても流石に買えへん
>>362
買ったのはオンブルクルールクアドリ01
わいのつぶらな瞳に塗りたくるで ムスカ32歳らしいし出世の為に愛の無い政略結婚しててもおかしくないは たぬは父親なんやから外で女に声を掛けて浮かれてたらあかんねんな >>395
ピンクのクリームアイシャドウ部分かわええな
クレドは元々マダム用やから色出しが上品やな >>403
丁度わいその記事読んだところだは
この爺面白い感性しとるのな >>408
読書感想文読んだら最後李徴と書くべきを李陵にしててほんまに自分の文章読み返さないんやなって確信したで
それはそれで読書パワー上がってるの羨ましいんやで駆け込み訴えも読んで欲しいで >>405
ぶにっと、しとるやつやな
わぃも欲しかった みくのしん文字で物語を読むことはなかったってだけなんやろ?
物語さえ頭に入ってこれば感想を述べたり解釈したりする力は普通やしなんならライターやからプロやろ?
上手く言えんけど文字を読むことやなく物語への感想について上から目線でちゃんと分かるじゃないですか!みたいなコメント多くてなんか微妙な気持ちになるねん 李徴が虎から人間に戻れるかも知れないなんて思ったことなかったのはなんでなんやろ
わい初見の時どう思ったやろか… >>414
読んだ時期やない?
学生の時やなく大人になってからの初見やと色んな話のテンプレが頭に入ってるから ラピュタ吸い込まれるように着地したんやな色々忘れとる パズー逞しくてかっこええな
最近のキャラにはない強さや パヤオのセンスは誰も真似できんのよな
庵野も新海も >>420
でもナウシカの巨神兵薙ぎ払えのとこ庵野作画やけど…… パヤオはオタク臭くない絵のセンスもぐうある上に頭もええし反戦や自然保護いう信念もあるんよな
庵野はマザコン昇華くらいの信念しかない変態やしな ラピュタとナディアって元はパヤオの同じ草案なんやってな >>423
巨神兵の作画が庵野でも動かしただけで原画は宮崎やしなぁ >>425
そういやナディアもブルーウォーターやな パヤオこないだエネチケーのドキュメンタリーで見たらふつうのそこらへんのおっさんみたいやった エヴァ最後どうなるかワクテカしてたんに昔の彼女アスカを振って現妻に似とるマリとくっついただけやった >>441
子供小さいし再視聴して所々真似してそうや ゴのソフィもドーラみたく最後笑いながら去っていけばえかったのにな >>441
爆発のボフッで屁みたいになるやつとか絶対すこやな おがにゃんの目がッもラピュタトリビュートやったらすごい迫力や 尾ってファンのモンペ婆が大騒ぎしたおかげで隅々楽しめなかったキャラや
アシリパを殺そうとしてないとかファンが騒いだおかげで非道さに酔えなかったで 萩尾望都なら百億の昼と千億の夜イチオシやな
すごいもん読んだ…としばし呆然としたで サイコパス診断まんまの生い立ちでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!思ったのにサイコパスやない婆がうるさかったで >>453
さすがにやり直しではまともに描くかと思いきやボインの彼女ができただけやった エヴァは漫画の終わり方が普通によかった
ワイの中ではあれが正史や >>447
網走監獄の二がオナラ?てびっくりするシーンはパロなんかな >>454
そもそもなんなんサイコパス診断って……ってずっと思ってたワイ
オタクああいうのすこやな 漫画最後はどうやって終わったんだっけ
インパクトが起こって?すう万年後に文明取り戻して番外編でマリはアスカの母親っぽいフラグが立って終わったのしか覚えてへん 全然違う作家やけど
普通の人が全然泣かないとこで泣くって言うてた>ジブリ >>450
わいさん若いんやろな
なんでもかんでも説明がないと理解でけへん世代や
ドラマでもナレーションないとあかタイプ >>469
生まれ変わったシンジが普通の学生になってたで
エヴァの遺跡が海に刺さってたねん >>460
コミクス化イヤッ
貞元解釈は全く受け入れられん >>472
ワイさんはシン映画のどこが良かったん? パタリロ読んだ後ポーの一族を読んだわいはクックロビンのシーンでいつ踊るんやと思った 半神読んだで
栄養吸い取られてる子に片割れの世話任せっぱなしの親酷いて思ったで 今日ほとんど日がささなかったのに雨止むとなんか暑いんやな >>480
わいさん多分本とか読まんタイプやな
そういう素直な感想もええ思うで 天気予報で釧路とか旭川って出るとすぐゴのシーンを思い出してしまうピュアなわいや 避難所ちぇっくしたら20人も入れん公民館しかなかったでトホホ >>468
若婆やないで
情景から読みとる漫画はすこやし他の萩尾望都作品ですこなのもあるけどこれはハマらんかった わいの知っとる二卵性の双子は片方が病弱隠キャで片方が丈夫陽キャなんで残酷やった >>488
イグアナの娘と残酷な神すこ
あと名前忘れたけどネコのやつと宇宙人が来てタイムスリップしたりするやつもすこ
感想は省くで 残酷な神が支配するも入り込めんかった
萩尾望都はエモさがわかりづらいんよね 愛知民やけど今日は1日平穏な日でホンマに台風来てるんかと思うほどやった >>496
感想省かれると判断でけんやんけ草
でもあんま作者が何を伝えたいかを受信してない思うやで 手塚治虫の八角形の館みたいなタイトルのやつも公開されとったけど半身なってて草やった 尾って装ってただけで「そんな人じゃなかった」キャラやろ >>499
横やけどマンガなんて受け取り方はそれぞれやと思うで >>499
読書感想文下手くそやし直感で読んどるからな
なんとなくすこって思えばそれがすこになるんや >>487
自分を養分に美しくなってく妹を死んでほしいくらい憎悪してたけどその無垢さや美に崇拝めいた愛も感じてたんやろ
妹は主人公にとって神みたいな存在やったけど自分という半身がおらん限り妹は生きてけない弱くて醜い存在でもある
半身=半神や 物事をわざわざ変な風に曲解してまで書き込むの
何なんや?
CなのにわざわざZって書き込んだり酷すぎる >>506
それぞれ言うと何もかもそうなるんや
一定のクオリティを判断できてるはずなんやわいらは >>507
大人やからそれを言語化したらええ思うやで トーマの心臓ええよな
少女漫画家はキャラの心情を顕微鏡で覗く感じがすこ 萩尾望都のバレエ漫画すこ
フラワーフェスティバルでたまこちゃんがフェッテで50回転するのすこ 何もかも言語化せんでええと思うし分からんいう感想もあってええと思うで わい残酷な神が一番すこ
簡単に救済が与えられない感じがトラウマってもんに対して真摯でええなと思った どうしたらそういう風にしか理解出来ないのか
不思議や >>515
わいさんに好かれたいわけやなく
ある程度の知識を持った人たちとの会話したい願望はあるな こんなゆるいスレでやらんで萩尾望都スレに行ってやってや 萩尾望都好きなのはええけど喧嘩腰なのはなんでやろな わいなんかいつも相手に気を使って相手に合わせて会話しとるは >>527
多分わいさんが否定されたと思うてるからちゃう ドが次マン4位記念でアプリで1巻無料やけど
あんま面白くないから読まなくてええで >>529
わいも別に嫌いなもんもないし、あーええですねーて話合わせてまうわ わいスピナ読んどらんでド読んどるが話の進み遅すぎちゃう 鶴見は本誌の列車で尾を見捨てたような描写があったのにコミックで直ってて興醒めやった
自分のことしか考えん悪人でええのに アァンYouTubeの広告でホラーゲーム流れて怖かった
ファミコン探偵倶楽部ってやつや 砂糖水を適当に煮詰めてバターなどを加えたらキャラメルになりきれない何かができた >>542
尾を殺そうとして矢を屋根にあえて残したし わいはドはまりしたのは竹宮惠子の某作で天才や思うたのは萩尾望都で次々読みたくなって一番いろいろ読んだのは山岸凉子 鶴って逃亡した尾のこと「撃ってヨシぺろ」しとったよな
なんで人情家ムーブしたんやろ 萩尾あかん世代は手塚もあかんやろな
もう始祖がワンピ作者やったりするんやろそれはそれで時代や >>552
わいは手塚治虫大すこ
萩尾望都はあんまり トーマの心臓は映画版がよくてな
深津絵里のアンテローエがええねん >>551
チクりだけで鼻そがれた人だっておるのにな これはキャラメルやなくてキャラメルキャンディやな
加減が難しいやでペロペロ >>557
ほんまにぃ?わいさんの嘘やなくてぇ?キャッキャ ジェルミて毛深いタイプやから受けちゃう思うが萩尾巻き毛すこやからなあ 手塚神はアドルフに告ぐやが一番やな
今こそメディア化してほしい >>561
子供の頃家にあったリボンの騎士やな
へケートすこ 貞本版エヴァは過呼吸をキッスで静めるとこしか覚えとらん アドルフ最後はパレスチナ解放戦線におったんやっけ
手塚ほんま頭ええなて痺れたで 手塚問題あるあるや
偉大ではあるがスタイリッシュではない
今の若者に訴える力あるかなあ >>581
100均でユニコとかバズりまくっとるで MWは手塚御大がBLがんばってくれたんやで
なお実写化は玉木と山田という最高のキャスティングを全く活かせないほんま怒りが未だにふつふつ ブルーロックのととのったーてフィギュアゴのバーニャメンでも出して欲しい おねむたん他の作品のがかわいいの悔しい悲しい
ゴもええ感じにデフォルメしてほしい 最近Twitterで流れてきた担任の先生が機銃掃射から生徒を守って死んじゃうやつ
多分手塚後期の漫画やろけどなんかあのページ頭に残っとる
悲惨やけど漫画的な美しさもあるねん >>588
おひるねこはかわいくて良かったな
他ジャンルやとおひるねこなのにこんなブスになることある?って造形ようある 聖お兄さんは途中まで買ってたは
ブッダが熱出したエピがすこやった タトゥー入れてる婆は自傷癖あるんやなと思って見てる
ゴにはおらんやんな? おねむたんの鯉ちゃんわいすこやで
デコピンかましたくなる顔しとる ゴの死んだ目とおねむたんの星型瞳孔食い合わせ悪いんや 聖おに12月に実写映画やと
漫画追いきれとらんが1巻で笑いすぎて腹痛くなった 聖おにい何がおもろいのかさっぱり
あれで笑える婆はきっと仏教とかの知識あるんやろうなあと >>602
見たことない
わいの前ジャンルには可愛いのがおったで >>607
ほぼ手塚ブッダとキリスト教のパロディや ギャグ日が割と史実に基づいてるって知らんかった
フィッシュ竹中さんもちゃんと元ネタある サトルもよくキリスト教聖画パロしとったがあんま意味なかったんよな
意味あったんやろか >>618
特に意味は無いな
ファッションキリ教や 宇を看取る鶴と稲妻息子抱っこしとる構図すこ
鶴推しやないけど宗教絵似合うキャラなんやな 萩尾望都は基本ゆっくりと初期から読んでもらいたいですやで 聖おには神谷のこと思い出してなんか微妙な気持ちになるで トーマの心臓と残酷な神が支配するはテーマ一緒なんよな
エグさはダンチやけど 昔ジャンプでやっとったパロまみれのギャグ漫画ちょいすこやった
ジョジョネタが多くて人気投票でジョジョキャラが入ってもうたやつ なんかモアイみたいな顔の主人公のやつ?
デスノ月の終盤の撃たれてジタバタしとるのもパロられてておもろかったが打ち切りぽく終わってしもたなあ SMAPの世界に一つだけの花を聴くと花さか天使テンテンくんを思い出すわい ボーボボ最初は下手やなぁと思って流し見してたが今は大好きや LOOPって耳栓が睡眠にいいと聞いたけれどどうですか セボンスターの本格ジュエリー欲しい!
ほぜぉにつける! はやくバルコニーに置く椅子を買わないとすぐに冬になるで 居合わせなかったから鯉尾ランバダがわからんねん
ランバダ自体は知っとる >>649
最初フォークダンス踊って欲しいて話からやったで確か >>651
サンバ
踊ってる内にもりあがっちゃったんやね鯉尾 昔死ぬほど笑ったギャグマンガを電書で読んだらさほどでもなかった…… >>451
婆もそいつらも一面的にしか尾を見てないだけじゃん
リパを殺そうとしたのも、殺されようとしたのも、殺せなかったのも本当 鶴が尾の頭を撃ってヨーシってわざわざ言ったんは
頭は面積小さいから当たりにくくなって尾が死なんようにの意図やでって昔解説流れてきたで 杉尾婆「杉尾すこ!」
杉尾ンチ「杉尾モンペでたあああ」 >>658
せやねんな
尾は非道だけど非道なだけのキャラちゃうは 勇は尾の所有物扱いちゃう!勇尾婆は勇に失礼!キリッ!しとった鯉婆に鶴月話振ったら月は鯉のものや!てガチギレされてから鯉婆苦手やねん 尾は悪役やけど辛い過去あって今も苦悩しとるキャラやねん
とことんヒールとして扱いたがるのは何婆やろね 鯉婆といい勇尾の尾婆といいゴ婆て棚上げ逆ギレする婆ばっかやな >>668
悪役の辛い過去アレルギーを持った主人公厨
最近多いよな 勇を理由に勇尾婆と鯉婆叩きとか草
分かりやすすぎてage杉婆の擬態に見える ただの過去話なんやけど害妄想すごいな
雑食やから色んな婆と話とるけどまあほんまこのジャンルの婆は >>681
過去話蒸し返して自分の好きなように誘導したかったん? >>683
他人の思い出話によくそこまで粘着できるな 勇尾婆てみんなこうなん?まだ他の尾婆の方が会話成立するやん 中途半端な人気しかない主人公受け厨が一番拗らせるで ヲチスレに初めて行ってみたらわいの神が叩かれてて悲しみ >>691
勇尾ンチは鯉婆やのうて勇婆やって話やろー 勇尾嫌いなのは
勇受け婆>左右相手固定尾杉婆>相手固定杉尾婆
やろ
鯉婆が嫌う理由ない >>694
それで鯉婆が庇っとるつもりなんや
勇尾婆て日本語通じんのやな >>696
カプ絡みでしかモノ考えられんのやなあ
哀れ >>699
ブーメランすぎるやろ
難癖てこういうのや
0665 fusianasan 2024/08/31(土) 01:52:57.10
勇は尾の所有物扱いちゃう!勇尾婆は勇に失礼!キリッ!しとった鯉婆に鶴月話振ったら月は鯉のものや!てガチギレされてから鯉婆苦手やねん
0666 fusianasan 2024/08/31(土) 01:57:31.67
>>665
勇尾の尾婆を叩いてるのは勇婆やろ 鯉婆に絡まれるならまだしも勇尾婆に絡まれるとか思わんかったは
あたおかバイバーイ >>700
屁理屈捏ねて飛躍したこと言い出すよりマシ〜 >>701
鯉婆が勇尾叩く理由無いんやから難癖ちゃうやろ
まさかヲチか?
なら該当スレでどうぞ ムスカも崩壊に巻き込まれて落ちてくの初めて知ったは
芸が細かいのう >>705
age杉婆とか強烈尾ンチ勇婆とかおっても鯉婆が勇尾ンチしとるって言い張るのはこの勇尾婆が本人が鯉と鯉婆に私怨抱えてるからやなと思うは 対立していることにしたいただの荒らしや
触るな触るな おはようナン
なんか部屋の扉がガタガタ言うナンナー おは婆
休日やが早めに目が覚めたで散歩にでも行こうかな 紗栄子ってなんで叩かれてたんやっけと
結局再婚もしてへんし
ダルも慰謝料きちんと払っとるからケジメつけてるし ダルって紗栄子から山本聖子に変えてラブラブなのすごい
何が起きたんや ホットミルクティーとみずみずしい梨とジンジャービスケット食べとる
しあわせや 昔繋がってた婆が普段芸能ネタなんか全く触れてこんかったのにダル紗栄子の離婚騒動だけは異様に食い付いとった アイスミルクティー飲んどる
でも昨日はホットコーヒー飲んだ! ダルと紗栄子の子供がベビーシッターの男に顔そっくりで浮気やないかて言われてたのは覚えとる 新宿でメルヘン工房のポップアップストアやるねん
おがホルダー作るで 長男は明らかにハーブ顔っぽいけど次男は確かにあれやな 自分が旅行してすこになった国にyoutuberが旅してたんやが
そいつわざわざ風俗探して行ってデブおばさんが無理やったとか
どこそこの国のクセを弱くしたのがこの国ですとか言うててなんか腹立った
国を見世物にしててめえの金稼ぎのネタにすんじゃねーお
わい滞在中ぜんぜん腹壊さんかったんやがそいつは何回も腹壊してた 強くしなやかでコシとハリのある艶やかな髪の毛になりてえなあ… >>733
無敵のレオ?
わい旅行で風俗行く爺嫌いや 旅行で風俗行くの意味わからんよな
脳みそちんぽこや インターネットカフェのPCに東京とか大阪とか名古屋とか地名打ち込んだら検索候補にだいたいデリヘルて出るしな タイで風俗行ってた汚い昭和おっさんらと変わらんのよな 前に5chで旅行中まで風俗行く男さんきしょない?って書き込んだら「女でも出稼ぎ風俗の仕事してんだろww」ってレスついたことあった わいの会社の20代爺
喘息かなんかの持病の治療にわざわざ他県の病院に通ってるんやが
父母ともに一緒に行ってるらしくホテルで父母が隣の部屋に泊まってるにも関わらずデリヘル呼んでた
なお仕事はめっちゃサボってて嫌われとる 一部の爺にとって風俗ってコカインみたく中毒なってやめられへんものなんやろか
哀れなもんやな 色んな人のメイクレシピが流れてきとるのみて思うけど
これの何が楽しいって色んなお化粧品が一緒に紹介されてるからこの人はこれを使ってるんやなこれはわいとおそろやなってなるのが楽しいんやなと思った
こういうの見るのすこな人ってそもそもお化粧やお化粧品がすこやねん わいあまり化粧品にこだわりがない
ちふれとかでええやんってなる
シャネルとか買った事あるが臭いねんなんであんなおばさんみたいなにおいつけるの わいはコスパ重視やな
面倒くさがりやからメイク崩れにくいならそれでええ ハイブラ志向と革婆?爺?が同一人物なのかは気になるところや わいはキラキラボディオイルを買えたからキラキラ婆になるで JKのときクリニークのハッピーという香水に憧れてた >>755
ボディオイルってどうやって使うん
ローションみたいに肌にすり込むのかマッサージしたあと洗い流すのか わいはファンケルのニキビ肌用に今んとこ落ち着いとる
来年40やからアンチエイジング系に切り替えたほうがええかもしれんがまた基礎化粧品ジプシーするのめんどいで >>759
わいが買ったこれは、ふりかけみたいなもんや
油にラメがたくさん入っているから、ほっぺとか髪の毛とかにちょろっとつけてキラキラさせて遊ぶだけの代物や
マッサージオイルとかそういうのとは違うやつやねん >>760
わいもええ年で脂性肌でファンケルやけどアンチエイジング系は合わんわ 色んな場所に自分の種を撒き散らしたいと思うのは生物としては正しいのかもしれん 子孫を残す行為に興奮するなら残った子孫を育てるところまで興奮して欲しい
できれば就活くらいまで >>773
面倒見ないのは猿以下や
精子提供しまくってるとかいうてる人おったな 最近読んだ読み切りで半身に似た漫画あった
テセウスの船や 四国におるが昨日雨が降ったくらいであんま荒れんかったし今も荒れてへん 視聴数稼ぐためにわざとサムネで「帰りたい」「無理…」書いてたりもするよな
普通に旅行してそういう感想になったならそうか…と思うが
わざとそういう動画にするためにそういう場所に行ってそういう体験してんねんヤラセみたいなもんや 旅行界隈はよっぽどストイックか旅バカでないと見ないな わい半神読んだの20の頃やった
わいはビビッと来たやがわからない人にはわからんやろなと思った 萩尾先生すごい天才作家やと思うがそれはそれとして個人的に刺さらない作品もある
人それぞれという事で ラピュタの裏話色々流れてくるの面白いで
先週流れてきたトトロ裏話はキモいの多かった 分かるけどそれがどうしたって思うってのは分かってないってこと? >>799
理解するけどお気持ちは寄り添えないてことやないか 萩尾望都すこやけど山岸凉子みたいに身につまされる話はあまりないねん 山岸さんのは生々しくて引きずる
萩尾さんはお耽美や 残酷な神が支配するをハピエンにしないあたりは生々しかった >>797
シータが大鍋シチュー作ってるシーンでナイフで削りながら入れてる食材はチェダーチーズ
ロボット兵に思い入れ強かったパヤオがロボット兵破壊される絵コンテを描きながら号泣
パヤオのマッマは病弱な人やったが中身がドーラ寄り >>811
性的虐待を受けて神の世界に逃げたトーマの心臓のユーリに対して 世俗に留まったジェルミっちゅー対比やとわいは思う
お耽美からシフトしとるな 息子生贄にしていい生活手に入れたか弱い母親生々しいやん ラピュタ見るとドーラ一家あのちょろっと持ち帰れた財宝で新しい飛行船作ったのかないつも思うで >>816
山岸版やと鬼面でキエーッでより生々しくなる お花つけたで
どんなお花かはみんなの想像にお任せするで
ほぜにも見せた >>812
サンバ!
パヤオはロボット兵にそない思い入れがあったんか
そういやラピュタ好きのトッモの前で巨神兵とロボット兵真違うたらえらい叱られたは
病弱なドーラマッマ… >>820
心の傷は完全には癒えないけどイケメンと共依存は腐的にはハピエンやな 本命はジェルミやろ
イケメンは加害者の息子やから一緒に暮らすとお互い傷つくねん >>820
ハピエンというか治らないけど日常エンド
息子2人がホモであの家系は途絶えるんや 別にホモだろうが家系途絶えようが心の傷が完全には癒えなかろうがハピエンでええやろ
昨日あんだけ萩尾が理解できんなんて〜てマウントしてた婆が書いてるんやとしたら草や テレビの企画で監禁されて狂いかけた元芸人が文春インタビューに応じてるんやけど
僕にとって松本さんは神だから本当は文春は敵なんですよとか言いながらでも芸能界の闇を文春に告発してて
こいつ都合の良い奴やなと思った >>808
山岸は「作家は自分を切り売りする商売」ゆうてたらしいけど、萩尾望都は心理学とかで勉強したことを作品にしてるらしいで たしかに萩尾作品読んでると真面目過ぎて堅苦しいなあと感じることはある ハピエンやないやろ
あくまでも各自が自分に良いと思う日常に戻っただけ ハピエンの定義は人それぞれやしな
自語り入るけどわいとこのお局は暇さえあれば井戸端会議で人の文句ばっか言うとるけど毎日楽しいんやて
わいからしたら糞みたいな毎日に思うけど本人は幸せやからええんやろね ラピュタ見たら腹減ってオムライス作った
ごま油で炒めたナス入れたら香ばしくて美味かった >>842
そら自分は人の文句ばっかり言うとる不幸な人間やと認めてしまったら惨めで死にたくなるやろうからなあ
何が何でも毎日楽しいわいは幸せと自分に言い聞かせるしかないはな 周りから見たらうわぁ…やけど本人たちからすれば幸せっていうエンドはメリバやな オタクは日常の何気ない会話のやり取りができないから議論が唯一のコミュニケーション手段なんやな 虐待を受けた被害者が回復できないってのが一番不幸やから
相手が誰であれ一緒にいたいと思える相手と愛し合いながら生きれるようになったのはハピエンやと思うで シチュー夏以外でも全然食べへんけど
ポタージュスープとカルボナーラはよく食べるは >>847
なんか可哀想やね
悪口のせいで辞めた後輩いるから許さへんけど可哀想な人やとは思えてきたで 高尚漫画オタクがゴみたいな漫画のオタクにマウントしてんのウケるな 攻めがストレートロン毛直情型イケメン
受けがクリンクリン巻毛ナイーブ美少年
残酷神とマージナルに萩尾BLの好みを感じたで 何十年かぶりに連載再開したポーの一族のエドガーがジェルミまんまで草やった 山岸凉子で不満抱えとる主人公がリア充一家につれてかれて生気吸われて最後ミイラになるみたいになるの何やったっけ?
宇宙人か人魚やったよな? よしのや の ぎうどん
や
店舗限定やから要注意やで はああ海外婆の可愛くデフォルメしてるけどそれまちがいなくおにんにんですよねが隠されずしかも焦茶色で描かれてる絵を見てもうたやん とっくに過去のジャンルなのに
有り得ない妄想や捏造でいつまでも名前を出されて嫌や >>882
サンババ!
あれえぐい話したやったよな ダチョウ丼って1店舗20食限定なんやて
時間ぴったしに行かないと食べられへんなあ 呪の現在開放分読んだは
たまたまBleach最近読んでたけど確かに作者がBleachファン言うたらいや違うやろと言いたくなるはな >>891
山岸凉子て不満を溜め込んで行動せん女に容赦ないよな カカシ先生にそっくりやのに全然別物な五条先生すごいで 昨日のハヤオトリビュートサトル話おもろかったで
萩尾望都話は飽きたで ほえ〜小田急線盛り土が崩れて止まっとるんか
神奈川西部大変やな そっくりではないやろ
カカシがモデルではあるんやろうけど
カカシは中盤からすごい能無しになってた >>911
カカシは40キロ代前半だから
50超えた事ないし >>915
モデルは認めてそっくりは否定て面倒くさい婆やな 小田急線各停しか走っとらんから土曜の午前中とは思えんくらいギュウギュウ詰めやった >>922
ナルト読んだん?どこがそっくりやねんほんま 手足が長くて体脂肪一桁をキープしていたあのキャラは勇と身長同じ位で仲良しやね >>927
しかも自分1人でダイエットしたって言ってたで その後もずっとキープしてるらしい 自分で書いた7年くらい前の別ジャンル同人誌の文章が出てきたんやがわいが書いたとは思えん感じの表現ばっかで草
今同じの書いて言われても多分同じようには書けへんで 募金詐欺 という独特の言い回し連投で自演バレしてる奴
564fusianasan 2024/08/30(金) 12:46:49.05
勇尾にはゴの名前を使って募金詐欺した赤旗おるやん
768fusianasan 2024/08/30(金) 14:45:50.96
募金詐欺とレインボー鯉月が赤旗勇尾婆のわかりやすい例やね
770fusianasan 2024/08/30(金) 14:48:15.90
>>768
うんうん
884fusianasan 2024/08/30(金) 17:18:21.37
詐欺募金詐欺の赤旗勇尾婆
鯉月レインボーの赤旗勇尾婆
蓮舫投票勧誘の赤旗勇尾婆
メンバーが濃い
888fusianasan 2024/08/30(金) 17:21:31.22
>>884
うんうん
903fusianasan 2024/08/30(金) 17:32:58.98
>>884
共産党婆多いんか勇尾
908fusianasan 2024/08/30(金) 17:42:18.37
ここの糖質尾婆は募金詐欺婆側や思うで
ゴ婆であれ擁護するの初めて見たは
909fusianasan 2024/08/30(金) 17:42:36.14
>>903
うんうん
914fusianasan 2024/08/30(金) 17:45:26.71
詐欺募金詐欺を擁護草
916fusianasan 2024/08/30(金) 17:46:09.54
>>908
募金詐欺赤旗勇尾婆のお仲間や もしかして赤旗と赤い羽根共同募金を混同しとらんか? >>954
クソワロタ
いきなり共産党連呼したんそういうことなん この鯉婆連呼の基地って思想絡みでゴに粘着しとるん? 急に何の話や?誰も就活しとらんが
ネットリテラシー気を付けてや 欲しいスニーカーとブーツがある
足は何本もないからどちらかでええはずなんや 光る君へ見とるやがほんまに帝の出仕では白い衣装で部下は黒い衣装やったんかな 夏ちゃん和装似合うてはる
帝から逆さ吊り人食い爺に食われかけるんか 【対立】ブラジル最高裁、Xに「サービス停止」を命令 あ利根川ってあの利根川か
親戚ンチの近くやけど遠いなあ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 19時間 57分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。