【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ >>1
に書いたけど
ERROR: 使えません。(BBS_USE_VIPQ2=0)
が出るからここでこの書式は使えないみたい、板が非対応なら誰1人これでスレは立てられないわ
> ! extend:checked 立て乙です!
前スレ終盤で一気に埋められてしまった
本当にいい加減にしてほしい 一応名前欄に入れてID表示させる方法もあるけど
コマンドが使える別のpink板か、なんなら5の難民に移動するのもありかも スレ立て乙です!立てようとしたら立ってた
ID表示は前回のスレの最初に書いてあった内容見る限りだと下のを3行いれんじゃなかったっけ?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 移動もありかもね
終盤毎回徘徊しにくるからいい加減ウザい つか勝手に出禁がテンプレ変えてんの草
ここ出禁の乱立隔離場じゃん 1人で好きなだけ書けるスレがあるんだからこっちに来ないでくれませんか?お願いします >>1
はい
ちゃんとしたテンプレな
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
勝手に変更しちゃあかんよ >>10
勝手にテンプレ変えんな
変えたいならお前こそスレタイパクらずにホルセト専用愚痴スレに変えろや うわほんとだ草
こそっとホルセト出禁抜いてるホル婆大草原
>>11
乙! 一人なのバレバレだけど出禁ホル婆は何で愚痴スレに乗り込んでくんの?
お前には雑スレという一人専用隔離場があるだろ
愚痴を荒らすな >>12
変えたの私じゃないけどアンケートとったらいいと思う
私はテンプレ変えるのもIDつけるのも賛成
あなたに来てほしくないしね >>5
あくまで!extend:checked+オプション だから多分これも効かない気がする
ここはBBS_USE_VIPQ2= なので権限がないみたい
なので次は板を変える方が早そうかなと はぁ
乱立しときながらIDでも立てられない、勝手にテンプレ変更
何ここ
手動スクリプトホルセト婆頭悪すぎ アンケ取るためにワッチョイ次でって話だったじゃん
何勝手にアンケ前に変えてんの草
それじゃテンプレ守らないで乗り込んできてたホルセト婆が立てた乱立スレ言われても当たり前 ここ廃棄で難民に立て直せば?
テンプレは勝手に変えずにワッチョイついてからアンケで変更するか決める >>19
ホルセトの民度の低さにうんざり
一人で巣の雑スレに籠もっときゃいいのに ワッチョイコマンド入れたら専門板以外は永遠にスレ立てられないから無理だよ IDつけたいから乱立しました!!
で2スレ目でもIDすらつけられてないの馬鹿すぎ草 >>29
私はID婆は他婆かなと期待してたけど
テンプレこそっと勝手に変えたりまたID失敗してるの見て、あれっこれ出禁ホル婆だったんだ…ってショック だから立てらんないならまともに立てられる人に任せろよ…何また失敗してんの
しかも出禁ぽいし こそこそテンプレ改ざんダサすぎホルセト婆wwwwwww
>>11
乙〜 ワッチョイは元から建てられないのか
次は同人板に戻るのが良さそう 向こうのスレまだ埋まってないんだから向こう使えばいいのに
こっちは出禁なしでいいやん >>38
>>11
テンプレ改ざん出禁ホルセト失せろ ホル婆さんなんとか愚痴スレに混ぜてもらいたくて必死wwww 板とスレタイ考えてくれたら立てるけど
どうする?
ここ連投髭婆が埋めたいみたいだし >>45
とりあえずここはホルセト出禁だよ
ホルセト婆が愚痴スレ欲しいならホルセト専用スレでも立てたら? >>48
このスレは出禁ないよ
向こうの次スレ立てたらいいよ 普通に同人板に愚痴スレとして立てたらいいんじゃないかな >>46
ホルキチの巣の雑が過疎だからだよ
うざいわー >>48
同人板に ホルセト専用エネアド愚痴スレ 1 で良い? ホルセト禁止って言い出したのスクリプトさんだから無視でいいんじゃない? 【ホルセト専用】ENNEAD愚痴スレ
・作者叩き厳禁
・他カプ出禁
・次>>980
どう? >>58
?
いやここ最初からホルセト出禁なのに何?
お前こそスクリプト? 【ホルセト専用】ENNEAD愚痴スレ
・作品と作者叩き厳禁、過剰なアンチレス厳禁
・他カプ出禁
・次>>980
ヲチ禁止は入れるか迷う 出禁ホル婆どんだけここに混ぜて欲しいんだよだっさ
ここにお前の居場所はねーから 特定カプ出禁にしてる愚痴スレは要らないから
板決めてくれたらそこにここの>>1のテンプレで立てるよ
宣言しとくね 他カプ禁止にしなくても迷惑なスクリプトさんだけ出禁になればいい >>55
そういや愚痴スレできてから見事に雑スレ過疎ったね
みんな内心ではキチガイホルセト婆のこと嫌だったんだなあ >>64
スレタイはわざとらしくホルセト専用なんて入れなくていいよ >>69
当たり前
「エネアド愚痴スレ」で立てるよ >>74
出禁もない専用でもないから別物
じゃあ埋まる頃に来るから板決めておいてくれ ホルセト専用でいい
ホルセトと他カプじゃ毎回荒れるの目に見えてるし 「Xでこんな酷いこと書いてるんだけどー」っていうのはヲチになる?ちょっと吐き出せたら楽になるんだけど駄目だったら諦める >>77
同人初心者?
それヲチスレ立ててやることだよ 【ホルセト専用】ENNEAD愚痴スレ
・他カプ出禁
・ヲチはヲチ板で
・次>>980
こう? カプ名専用の愚痴スレってよく飛翔ジャンルで最大カプへの嫌がらせで立ててたの懐かしいわ 【ホルセト専用】ENNEAD愚痴スレ
ホルセトで検索したら出てきましたってXでオシセトあたりが言い出すまでがセットかな ごめんよくわからなくなってきた
作品も作者叩きもヲチも禁止なら何を話すの? >>85
ホルセトが専用スレ作って愚痴ってる!!!っていう形にしたいだけだから
中身なんてどうでもいいんだよ >>85
あたおか?
普通に愚痴でしょうが
作者叩きはアンチスレ、ヲチはヲチスレでやれ >>87
でも専用欲しいんじゃんホルセトは草
だから出禁のここに乗り込んでるしみじめだな >>84
愚痴スレ作って他カプがこんな愚痴を5に!って工作やってた人がツイにレス誤爆して騒ぎになったのなついわ >>88
だから何の愚痴を話すの?
作品の批判は禁止なんだよね? >>92
よくわかんないよね
使いにくかったら私がここ埋まったら立てる愚痴スレに来たら良いよ ホルセト手動スクリプトは自演連投でオシセト垢叩きしてたし専用必要だよね 【ホルセト専用】ENNEAD愚痴スレ
・他カプ出禁
・ヲチ禁止
・次>>980
決定でよい? 作品と作者叩き厳禁、過剰なアンチレス厳禁
このルールで何を話すのか教えて 垢ヲチしてる一人のホルセト婆はホルセトの恥だからあの人こそ隔離したい >>100
だから何の愚痴を話すの?
さっきから聞いてるんだから真面目に答えて
作品の叩きは禁止なんでしょ? 疑問なんだけど出禁ホルセト婆はそんなに作者叩きたいの?
雑スレでも作者フルボッコに叩いてたもんなぁキモ! 叩き禁止いうのは同人板にあった旧愚痴がもう悲惨な作品叩きだったからでしょ
エネアドとかいう神話侮辱どうこうーのやばいの湧いてたし >>104
文章理解できない人はレスしないでね
まあ私はスクリプト婆を避けられればいいです
禁止したところで作品やXの愚痴は出るだろうから 髭婆が沸く前の雑談スレの雰囲気好きだった
適度に原作の内容や二次の愚痴とか言えて カプ名入れた専用愚痴スレ欲しがるとかホルセト恥晒しもいいとこでやっぱりちょっと頭おかしいわ >>107
今も結構内容への不安とか愚痴は出てるよ
愚痴というよりは内容の暗さに読者が疲れてる感じだけど… >>106
ヲチはヲチスレでを守れないスクリプトさんだったか >>107
ホル婆が来てあたおかテンプレ作る前の雑スレこそ平和 スクリプトさんの正体はここで何度も言われてる人なのは知ってる >>112
過去ログ全部残ってるのに嘘はあかん
最初は韓国叩きで埋まってた >>105
悲惨だったなこんなのだらけだった↓
叩き禁止は必要
そもそもエジプト神話の同人誌じゃん
公式カプは主神ホルスと愛と美の女神ハトホルだよ
何血迷ってんだよ気持ち悪い
くず腐女子が
悪神セトが子を産んでる神話も雑多なエピの一つに過ぎないし子の名前すらない日陰のマイノリティのエピの分際で塵芥がゴミ溜めで醜い姿晒すのちゃんチャラおかしい
クズが集まるのも三流國ば韓国マンガらしいっちゃらしいけど
神話だと父の仇を打って王権奪還し美の女神に惚れられる英雄ホルス神がただの尻穴好きの僕たん幼いから可愛がってぇのパワー系ガイジレイプ魔に改悪されたホルスが一番の負け組で二番目がただの性処理穴産む機会扱いのセト神 >>117
キチガイテンプレできてあたおかの連投スレになったなあ 同人愚痴スレにデカセギバイシュンフとか初めて聞くような特徴的な言葉を何度も書き込んで潰したの、手動スクリプトだと思ってる >>118
あぁヘイト婆って呼ばれてた人か
まとめありがとう
「叩きと愚痴の違いとは?」って疑問に思ったのでスッキリしました こんなのもあった
>ホルス婆て負け続けの人生の中で、ホルスの良い点すら言えないのかよ
ボコボコに反論する(笑)と息巻いたばかりなのに負け犬同士で裏切ってんの草
早くレイプ婚セカンド初夜みたいな発言しろや
負け犬 >>118
おお…叩き禁止にしないとガチの作品アンチ来ちゃうのか セカンド初夜()は正直笑った
ホルセト界隈痛すぎよ >>118
えねあどアンチのジジイみたいなのいたよね カプ名の付いた自カプ専用の愚痴スレ欲しがるなんてみっともない話聞いたこと無い
恥とか無いのかホルセトの人
それともアンチが自演してるの??? >>130
凸もホルセトの無産の誰かだろうし何か流石に普通じゃない気がする
ホルセトがこんなに不満があって満たされない惨めなカプですって名乗ってるだけになってるのに
オシセトの弗が人減らしてるのと何にも変わらないわ 最初の同人愚痴がやっと落ちた時に次スレ立てた人いたけど
私はホルセト好きだったからあそこの次スレは立てないで欲しかったから凄く嫌だったよ
嵐が来るの分かってるのに自分が言い足りない言葉を飲み込みきれずに場を設ける人が本当に迷惑だった ホルセト専用って付けろ!って騒いでるのはスクリプトさんだよ >>131
やっぱりこう思わせたくてあなたが凸ったんだw
自演得意だもんね
あれ見てホルセトの人が凸ったなんて思ってる人見ないよ?
Xにお友達いないから分かんないかな? >>132
自分も前同じこと言った覚えある
本当にアホだと思うわ >>131
あーあ
私が凸しましたって自白したようなもんだね ほんと毎回詰めが甘いんだよーそんなところまでオシリスリスペクトなの?ファンの鏡だね >>134
5のノリだとしても口の聞き方に気をつけなよ
今5なんて申請一つでほぼ無審査でプロパイダまで行くんだよ
あの人が開示したら私じゃないのすぐにわかるからどうでもいいけど 自演バレてピキってて草
ここの人はみんなわかってるよww ん?凸ったXの垢を開示請求するのとここの書き込みを開示請求するのと何の関係があるの?凸られた人がお金払ってここの開示請求までするの?凸った垢とあなたが別人だと証明するために?なんで????? >>139が連投するよ
あれじゃ一人のホルセトがずっと粘着してるように見えるんだよ
仮にホルセトじゃなかったとしても人にはそう見えちゃうんだよ
ツイで愚痴も言わずに楽しいことだけ送り出してるホルセトの人らが可愛そうだから
愚痴も専用愚痴スレもいい加減にして欲しい いやホルセトがやってるようには見えない
強いて言うならあの人に恨みがあって粘着してるのかな?って風に見える
ホルセトの仕業にしたいからそういう発想になるんでしょ?うけるね 手動スクリプトさんに口の利き方(聞き方じゃなくて利き方な)注意されちゃって悲しみ 雑スレのスレ立ての人が髭セトのコピべ持ってくるのやめてくださいって何度も何度も頼んでるのに聞かずに髭婆がー!!ってやってた人思い出すな
仲間のためになってないよ… ホルセトの人らが可哀想だからってよく言うわ
そんなこと1mmも思ってないだろ
メインカプが嫌いで散々叩いたり難癖付けたのアンタじゃんw 古い話が多すぎてよく分からんけど何事もツイで表立って活動して盛り上げようとしてる同カプの迷惑にならないようにして欲しいね
まあそのツイでものすげーから話題になったのがオシセトの字書きなんだろうけど 詰めの甘さオシリスリスペクトワロタ
本当頭悪いよねーだから現実でもネットでもぼっちなんだよ
向こうの未だに埋まらない愚痴スレ13で壁に向かって喋ってろ あと可愛そうじゃなくて可哀想だよ
本編の読解力も無ければ漢字も読めない?ここで暴れてないで漢字ドリルでもやってきたら? 大草原
いつもそうだけど今日もボコボコだね
大人なら漢字くらい正しく使おう 得意の自演であっちの愚痴スレ埋める努力くらいしたらいいのにねw
ひとりぼっちが寂しくて足繁くこっちに通ってるあたり本当に孤独なのがわかる
まあそれも自分のやってきたことが原因なんですけどね! 血走った目でフンガーッ!ってなりながら必死に書き込んでるけど相変わらずの刻みレスと語彙力皆無で証明完了しちゃってるの毎度のことだけど草
いつになったらおりこうさんになるんだろうね 出禁ホルセトがスレ乱立してるww
とか言ってるけど寂しいんだろうね あっちのスレのレス見てからこっちと答え合わせしたら一発でどれが自演かわかるよ
孤独なのは自分のせいなのにあの人の中ではホルキチがー!だもんね
お前が狂ってるからがベストアンサーです IDがないのを良いことに自演、コピペ返信連発、勝手にスレ立てとやりたい放題
もはや荒らしだよね
居場所無くなって当然だよ ろくにスレ立てできないwとか言うけど自分が妨害埋めたてするからじゃんね…素直にここ使い切る必要も無いしワッチョイかID有りで新スレ立てたら?スレ乱立は今更だしほっておけば落ちるよ 荒らしまわったらぱったり止まるしそんなくだらない事に体力も気力も使ってるって人として相当ヤバい状態だよ
真面目に精神系の病院行って診断受けてネットから距離置いた方がいい ジュンブラやスパコミで暴れてた奇声オバさんと同レベルだと思う そのうちなりかねない危うさがあるよね
公然とカプ批判したりってとこでは同レベル 奇声おばさんは騒動を知るあらゆる人から危険人物なのでって自衛されてるけどブロックされてキーキー言ってた人もつまりこういうことなんじゃね? あっちのスレのレス見てからこっちと答え合わせしたら一発でどれが自演かわかるよ
孤独なのは自分のせいなのにあの人の中ではオシセト垢がー!だもんね
お前が狂ってるからがベストアンサーです >>134
お前以外みんなホルセトのせいだってわかってるよw手動スクリプトホルキチさん >>131
ホルセトの満たされなさはオシセト垢粘着をみてりゃよくわかる >>138
まさしく
手動スクリプトはホルキチだしな >>145
雑スレのあたおかテンプレ作った髭アンチホルキチはホルセトの恥だよなあ
まああんなの放置してる時点でホルセト界隈自体が基地だけどさ ほんと毎回詰めが甘いんだよーそんなところまホルスリスペクトなの?ファンの鏡だね >>150
ほんとホルセトって一匹だしまぬけだよなw 詰めの甘さホルスリスペクトワロタ
本当頭悪いよねーだから現実でもネットでもぼっちなんだよ
向こうの未だに埋まらない愚痴スレ13で壁に向かって喋ってろ >>151
ほんとに
巣の雑スレまで過疎やしホルセト婆のみじめな人生よ >>152
ニートホルキチが利口になれるとでも!? 髭セトがスレ乱立してるww
とか言ってるけど寂しいんだろうね ホルセトってただでさえ数すくないのに奇声おばはんまでいんの?
やばっ スクリプト髭婆あっち行けよ
あっち邪魔しないから一人でブツブツつぶやいてたらいいじゃん 開示請求して蓋を開けてみたら身内ってオチじゃないのかと
思ってるんだけどどうなんだろね
次来たらするって言ってるしやって欲しいけど
相手が誰だろうと本人に凸するの筋違いだと思うし 凸はアホかなとしか思わんがあれで開示請求は無理筋だな
名誉毀損があんなもんで成立するわけない あれで法曹関係ってなあ
多分ただの事務員か何かでしょ 実際どうとかどうでもいいわ
凸ったやつはいい加減にして欲しい
それにつきる 開示請求の手続きなんぞ今更調べてる時点で自分も身内も法曹でもなんでもないのがわかる
それで法曹関係ってなあ
なんつうか、勝ち確みたいな雰囲気やお取り巻きのはやし立てが見てて痛々しい まあ開示請求やるならやってみればいいと思いますね
むしろぜひやってみてほしい ジャンル母が、伏せ字やあだ名でも開示請求できるって書いてたのでひょっとするとここの事?と思った ハンドルネーム相手にねえ…まあやってみればいいんじゃね ここはヲチスレじゃないってのが分かんない人のせいで
あくまで同人での愚痴に留まらなくなったのが本当に駄目だ ここのこと言ってるんじゃないの?
そうしたらここで暴れてる身内も逆に開示請求されちゃうと思うけど マロの開示なんて出来るわけ無い、やってみろって言ってる人は凸送った本人なの?すごく見苦しいよ
送った正体が誰かなんかわからないけど、相手に直接嫌がらせるマロ凸は迷惑だよ
そんな段階まで個人に憎悪燃やしてるって異常で、同人の解釈違いとかそんな域超えてる 凸る時点でもう冷静じゃないだろうしね
もしこれで開示したら身内でしたーとかになったらどうするんだろう? 同人の解釈の違いとかキャラカプ叩きで揉めるのはわかるし自分も愚痴はあるけど
同人の中での属性ではなく完全に1個人を嫌ってる感じの人はスレ違いだわ あのマロ凸は最初の2つは他人の複数の書き込みをほぼそのまんま送ってるみたいだから露骨に嵐っぽいんだよね
最後のは本人のオリジナルみたいだけど全て同じ犯人だと思う 同じ人だろうね
凸るなって言われてるのに凸ったのは本人の責任だし開示請求が通っても通らなくても少しは頭も冷えるでしょ マロで凸ったのがいつものホルキチ連呼の嵐だったら草だけど 普通の人は嫌いな人に逆に同情集まるような露骨な
難癖のまろは本人に送らないので
送った人の正体が誰に限らず嫌がらせ文章を送った時点で色んな意味で普通の状態ではないと思う
正体とかどうでもいいレベルで凸に踏み出せる人は異常だよ エネアドの最終カプは決まってるんだから脇カプの悪口とか批判は流しておけばよかったのにね
一線越えてしまったからには自分で自分のしたことに向き合うしかない >>189
うんにゃ、そんなもん送る時点でバカなので一緒にされたくない
しかしそれはそれとしてあれで開示なんてできるわけないので指摘してるだけ まあこう言っても本人乙されるだけだろうが開示請求するならするでやってみるといいと思う
法テラスでも行ってみるといいんでない あ、あと一言
なんか誰か忘れたが開示請求専門の弁護士の知り合いがいるとかイキってたのいたけどそんなアホな弁護士いねえわ
笑っちゃったよ 現状の情報だけでは開示請求は難しいのでは?と思う
実際開示請求失敗してる人結構いるからね >>199
そういう余計な一言が要らないって言われてるんだよ
自分はできないと思う、で終わりなさい もうカプの対立・分断は深刻なところまできてるな
こんなにギスギスした雰囲気のジャンル初めてでびっくりする 公式カプの対抗なんて他ジャンルもこんなもんだったよ
非公式二次創作BLは全員幻覚見てるのが前提だからここまで荒れないと思うけど
でもじゅじゅつとかは荒れてそうだな 一部のファンの素行でカプやキャラの印象が悪いっていうのはあるけどだからと言ってカプ名やキャラ名出しただけで○死ねとか○○キチとかやたらめったら言う人は正直困惑
普通にキャラの話したいだけの人もいるだろうにスタート地点にすら立たせないのはあんまりだ それどっちもスクリプトさん1人のレスだと思ってたわ 1人じゃない?孤独で寂しいから必死でなりすましするんだろうなって 同一人物だったらずっとひとりで何と戦ってるんだ?こわ このジャンル最初からカプ決まってるのに最新話のドゥアトに行かないなら死ぬのもありかなセトが
ホルスが自分を探すだろうと想うのとかをSNS上で地雷みたいに言うような人いる時点で
日本版だけセールス失敗したんだと思った
そりゃ荒れるわ >>209
引くのはわかるけどメインカプ以外で同人誌出してて色々都合ありそうな人は普通の感想ではない事多いジャンルだしあまり気にしないほうがいいよ 本国みたいにはっきり告知してた方が今までの荒れ減ってたろうなとかは思ったけど過去はもうしょうがない 本編読んだうえでの謎解釈もありえない妄想も二次創作でならお好きにどうぞってかんじ
まるで本当にそうであったかのように言わなきゃいい スクリプトホル婆あっち行けよ
あっち邪魔しないから一人でブツブツつぶやいてたらいいじゃん >>185
オシセトの垢ヲチスクリプトホルキチ終わったな草 >>196
だよなあ決まってるのは髭セト外伝だけなのに草 身内じゃない?チラチラッ
ぷぷ
垢晒しキチガイホルキチびびりすぎ大草原 >>205-205
雑スレでもぼっちの髭アンチホルセト婆だろうな…
スクリプトもそうだし 開示請求に焦りまくりのオシセト垢誹謗中傷ホルセトスクリプトババアの連投に笑ったわ
自業自得だよホルセトババア >>209
海外も荒れてるよなエネアドを固定だと勘違いしてるホルセト婆のせいでな草
作者からもエネアドは総受けなんだよ嫌なら見るなされてて大草原 >>210
不人気メインカプ()が一番民度悪くて草 >>212
本当にな
いつも考察や妄想外しまくりの馬鹿なホルセト痛々しいわー >>219
今更焦っても遅いのにね
ホルセト婆の一人会話から焦りが滲んでて草よ >>203
大人気呪術は母数多いからこそ荒れてるのもわかるけど
不人気オワコンエネアドでここまで荒れてるのは普通に恥ずかしい
エネアドは母数少ないわりに同人初心者高齢みたいなのしかいなくてマナーも悪いし 緑がー黒がーで誹謗中傷してたホルキチもアウトだよ
まあ自業自得っすなぷぷ ホルセトがあたおか界隈なのは雑スレのキチガイ長文テンプレ()からもよくわかるし そうだ、次はここのテンプレにスクリプト自演婆お断りって入れない? 何勝手にテンプレ変えようとしてんの?
出禁のホルキチは帰ってwww
って書き込まれる未来が見えた
自分はスクリプトさん出禁にしてほしいです いやそもそもホルセト信者出禁でホルセト固定が書き込んでんだから出禁とか意味ないだろ こういうイキり散らかす人が1番嫌いだわ
人の背中に隠れて石投げることほど醜悪なものはない
言ってなる内容も侮辱的だから自分も開示請求される立場になるって事自覚しようね 流れがよくわかんない
本国の内容をほぼ書いてるアヌセトの人が気になる >>230
スクリプト髭婆がいるスレはホルセト禁でいいよ
そっちで一生一人でつぶやいてればいいじゃん >>229
スクリプト出禁ならホルセト出禁変わらず、じゃんwwww ぼっちホルセトキチガイはどんだけ愚痴スレに混ぜてもらいたがってんの?w
お前には過疎の雑スレがあるだろホルセトキチガイ ホルキチは雑のあたおかテンプレが今更恥ずかしくなったの?w おまえがどんだけ頑張っても髭は不人気で当て馬なんだよ
いい加減あきらめろ 未だに埋まらない向こうの愚痴スレ見ればどこがいちばん過疎ってて自演だらけなのかも一目瞭然
向こうのスレだけホルセト出禁にすれば万事解決 いつまでもこんな事やっててまともに相手にされないなんて馬鹿みたい
リアルが満たされないとこうやってキチガイ連呼する人になるんだろうね可哀想に… 向こうのスレってか愚痴スレは元々ホルセト信者出禁なんだからそれは守ろうよ そもそもこんな度を越した自演が暴れ回ってる時点で終わってるこのスレ ホルセト信者出禁にしたところでキチガイ連呼変人はぼっちで自演が加速して最終的に愚痴スレは消滅するよ
別に愚痴スレなんてもうなくてもいいけど 最新話のセトの未練がきょうだいでも妻でも息子でもなくホルスだったという現実にカプ脳が破壊されちゃったの?
でもこれがモヒート先生のお出しするエネアドのストーリーだから仕方ないね 雑スレ過疎ってまじないのように唱えてるけど見てみたら月2回更新の外国産BL漫画なのにあれだけ本編内容について書き込みあるのむしろ凄いと思ったよ 願望が混じってるのと雑談スレに混ざれない、相手にされない事への妬み嫉みもあるんだと思う
雑談は更新入る度に考察とか感想が飛び交っていつも熱心なファンが盛り上げてるなって感心する 雑談スレに混ざれず愚痴スレでも過剰なヘイトで浮きまくり
気づいてないのは本人だけ 72話どんなんだったっけって読み直したら
オシリスが普通にアヌビスの首絞めて人間や神官犠牲にしてた
これを悪役と言うのは別にヘイトじゃないよな… 成人アヌビスにも取り繕えなくなって読者の前で害意出してたし
このあたりからどちらかと言えばオシリスがどこまで踏み込んでやらかしてたかの答え合わせに入った分岐点だったんだろうね >>246
自分が言われなたくない内容をそのままオウム返しにしてるだけだから
髭スレが仮想落ちしたのコンプレックスなんでしょ オシリスはセトの罪を肩代わりしてやる(なおアヌビスが一身に受ける模様)とか言ってる場合じゃなくて
自分の罪の方償う段階がそのうち来そうだよね オシリスが罪を償うターンがきたらオシセトの人らどうなってしまうん オシリスは妹二人に監視されながらドゥアト運営エンドで >>252
服役オシリス想像したら自前で坊主だから似合ってた
エネアドで別格の悪か… オシセト民がセトがオシをドゥアドに送ったのはやりすぎだからセトはこの件に関して報いを受けるべきって言っててひっくり返った覚えがある 謎理論過ぎる
どっちかというと悪いこと考えてたから上手く行かずに
ネフを貶めてまで手に入れた権能使って自殺したんだと思うけどなあ むしろオシリスがドゥアトに堕ちたのは英断
あんなサイコパス神がシラーっとした顔して今も弟妹神達のそばにいるとかゾッとする >>238
ぼっち出禁ホルセトさんさあ
愚痴スレの仲間に入れてーw必死だな ホルキチは愚痴出禁なんだからさっさと過疎の雑を回してこい >>239
スクリプトホルセト婆はニートだから許してやれ >>242
あたおかテンプレの雑スレの自己紹介おつ! >>243
あーだからホルセトの巣の雑は過疎なのかぁ おまえがどんだけ頑張ってもホルスは不人気で当て馬なんだよ
いい加減あきらめろ >>246-247
と愚痴に混ざれんぼっちホルキチが涙目でw >>250
愚痴に混ざれないって言われたのショックだったんでちゅねえ嫌われホルセトおばはん 願望が混じってるのと愚痴スレに混ざれない、相手にされない事への妬み嫉みもあるんだと思う
雑スレは更新入る度に当たらない考察()とか自演バレバレの長文()が飛び交ってホルキチがいつも一人で熱心に自演してるな!って感心する… グッズの受注生産はダメだって誰も止めないよね
エネアドは本当に普通の二次創作ルールが適用されないよね
棲み分けにしても、グッズに関しても グッズの受注生産はダメだって誰も止めないよね
エネアドは本当に普通の二次創作ルールが適用されないよね
棲み分けにしても、グッズに関しても 雑スレ追放確定してるのはホルキチ繰り返してるおばあさんのことじゃ?
愚痴スレ無くなったらいよいよ居場所無くしちゃうから毎度必死だけどどこに行っても居場所は無いよ
絡みたく無いもん、こんな幼稚で狂ってる人 愚痴スレ両方死んだら雑談スレに入ろうとするんだろうけど大人の対応で相手されないからXの端っこにいるのがいいんじゃない?変な人にはお似合いだと思う
いてもいなくてもどうでもいい存在 エネアドの二次創作者は同人の最低限のモラルを調べてから活動するって考えはないの?
今後ジャンル移動した時に絶対に自ジャンルに来てほしくない 受注販売が駄目云々は、ダウンロードが駄目と同じく
利益を得やすくしないだけで実際の法的根拠がない現状は女性向けのローカルルールだから個人を糾弾とかはしたら駄目だよ 追記 法的根拠が必要になる段階まで来たら公式とバトってる状態だから、明らかになるのもあれなんだけども
受注販売は二次同人者の中で忌避されてるとかを知らない人も普通にいるから
怒らずに、避ける傾向がありますよ、自衛で利益が確約されやすい方法を取るのが主になってますって伝えるくらいの柔らかさで >>276
自衛で利益が確約されにくい方法を、だった 受注販売に限らずカプ表記についてもきちんとできないんだからそりゃ愚痴られる これは上で出てた受注の話とは別だしただの愚痴
女性向けローカルルールにしろ、表記だなんだの棲み分け問題にしろ
他のジャンルでは当たり前に行われてた方がマイノリティみたいな扱いになることにストレスを感じる
世間一般でよくある世の中の流れに適用できてないのは私で、頭の硬い年寄りになったような気持ちになる DLも受注も実際はママ垢ルール並の女性向けのローカルルールなのを知らない人も多い
変な世界や 今はママ垢ルールなんだけど販売の規模が大きくなった時に物理的なグッズの受注とかは言い逃れが出来ない可能性があって
自衛の意味で知らない人には教えてあげたほうがいいと思う
表記関係は最近も3回くらいちゃんと表記しろ!って数万バズってたね
人のためにできる事はしてくれー 受注生産も公式のガイドラインによってはOKだけど、個人的にいちばん気にしてるのは公式への配慮だと思う
やっぱりお目溢しでグレーゾーンな活動してるわけで必要以上に利益を出さないようにしてるのが大半の参加者だからそこに抵触することに敏感になるのもわかるかなぁ 表記関係は自衛のためでもあるしね
同人活動するならなるべく隙を作らない方がいい
じゃなきゃこういうところに限らずSNS上でも言われちゃうからね 今はネットから二次同人始める人の方が遥かに多いんだし知らないことなんて沢山あるある
私も最初は初めてだったから同人始めたての人には柔らかく伝えたい
悪気があって同人始める人なんていないもん
でも表記とかはちょっとネットにいたら分かりそうだから、こっちは他人への気遣いがあるかだろうな… 同人初心者であるならやんわり伝える方がいいと思う
いきなりキツい・怖い言い方したら誰だって萎縮ないしびっくりもするし転じて反発しちゃうだろうから無用なトラブルは避けたいところ 昔いたジャンルで四桁後半か五桁フォロワーいる人で投稿する作品の殆どが4桁ブクマいく人気の作家が受注生産して界隈から総スカンされた光景を思い出した
それまで大手、中堅からのリツイとかで絶賛されたりで見かけることが多かった人がそれ以降誰も反応しなくなったのは見てて怖いものがあった
受注生産の是非については結局のところ界隈によるんではないかと 初心者云々て話以前にリアルでもそうだと思うけどいきなり語気強くくる人の方がやばい
この間から凸ってるやつ以外でそんないきなりきつい言い方で伝える人もいないと思いたい
それにさっきの話ならちゃんと伝えてくれる人がいたみたいだよ >>289
そうなんだね良かった
悪いことしようとしてるわけじゃないんだし、法的根拠もないんだから強く叱る権利なんて誰にもないもんね
教えてくれる人がいるって事はいい人が周りにいるんだと思う 生みの親がいて大勢のファンが居る作品借りてるんだから可能な限り無難な楽しみ方した方が良いよ
大勢が避ける事ってそれなりに理由はあるわけだしあえて無理にやる意味もない >>291
これかな
やろうと思えばできることをあえてやらないのには理由があるから疑問に思ったらネットなり経験者に聞くなりするのが自分や周囲の活動者、広く視れば原作者や読者を守ることに繋がる オシセト好きな人ってやっぱ独特だな…
自分もオシセトで活動してるのにエネアド(日本語のホルセト)はBLとしては萌えない的な事を
カプ垢であんまいわんほうが良いと思うんだけど
他カプでこういう人は見かけないからびっくりする ていうかエネアドとかホルセトとかで検索してる人が普通に見れてしまうので(見かけてしまった)
オシセトの印象やっぱ他カプを萌えないとか普通に言うカプなんだって認識になっちゃうわ >>295
そう 好みは人それぞれだから好きも嫌いも全然自由なんだけど
自分も初期は作品タイトルなんかで検索しまくってたから
まあそれだけなんだけど 私はホルセトなんだけど、あの感想別にオシセトの人が言ってなかったら普通にそうなんだなーで終わらない?
BLなのにBL展開が響かない、少年漫画ぽいエネが好きなんだなーっていう感想。
あの人知らないから普段どんなポストしてるのか知らないけど。 商業BLなんだしその作品で特定カプに萌えてる人が何が好きな人か分かる場で
BLとしてとか別のカプを萌えないとかはあまり言わないほうがいいんじゃという話 どうでもいいけど本国自分で読んでないのに本国展開について考察語るの意味わからん…何をもとに話すんだ ネタバレ読んで考察って本編の一部分を他人がバイアスかかったフィルタ通して語った感想であって実物じゃないからウンコ食べてうんこしてる感じに見える うんこ食べてウンコしてるって喩えが下品だけど言い得て妙ww
的確な言葉で変な感動が生まれた がるで暴れてたエーゲ海婆は本国版読まずに口コミだけ読んでセトは髭を嫌ってないって暴れてたよね あったなあ…本国と北米版読んでる人らがソース出しても嘘つきとか言ってて変な人だった 表記は善意だとして全く苦手な人が避けれるようにしてあげようって気持ちも、未成年者に配慮しようとかそういう気持ちも全くないってことね
特殊性癖って自認してても表記もワンクもしないってのは
本当嫌いだわ 基本的に外国人のジャンルだから色々と馴染みがない事多いよね ノマがメインカプ叩いてノマエンドにしろとか騒いで注意されたり変な人多いよ 事前のミュートが効かないから、ご注意は文字にして書いててくれたほうが親切だと思う
書くものは自由だから内容を責めちゃだめだ
単にそれだけの話かな 内容や性癖を責める気持ちは微塵もない
私が好きなものだって相手が嫌いなこともあると思ってるし
何も苦手なものがないって言ってたから、一つも苦手なものがない人には
わからないのかもね
それにしても自分以外の人のことを全く考えないとかリアルでどうやって人付き合いしてるんだろう >>310
>一つも苦手なものがない人には
わからない
これはエネアドに限らず分かるw
地雷なしってプロフに書いてる本人が周囲にとっての地雷って話題はほとんどのジャンルで見かけるから でも実際は何も苦手がない人なんてそんなには居ないと思うけどなあ
特殊性癖やキャラの配置当てはめパロとか
自分が好みのキャラ配置で描く側だとなんとも思わないだけとか
あとは配慮してくれてる人のお陰で踏む確率が極端に低いだけで それはありそう
苦手がある人は他の人に配慮する人多いし 苦手や嫌いがない人の何が嫌って相手の気持ち考えずに苦手がない自分をアゲて苦手がある相手をサゲたりする人は苦手だし人間性が終わってる 地雷ない!って言ってる人がオシ描くときに毛生やしてるのとか見ると元のデザイン苦手なんかなって思ったりする ていうか地雷がない設定の人は自分にも苦手がある事に気づいてないのと
周りが大人で優しい人多くて負けてくれてるケースが多い気がする 地雷なし って「地雷がないから私に対してはお気遣いなく」の意味だったのが
「地雷がないので私は自由にします!注意して!」になってる時点で
他人への配慮が消滅してるんだよな 注意したくてもセンシティブ設定と注意書き書いてくれないと自衛できないんだよね
配慮できない人なんだなー→今後もこうなんだろうなー→見る事ないなでブロックするしかないという
苦肉の策であるということはわかってほしい 海外無法地帯って言われがちだけどトラブル回避のために
プロフの注意書きやカプ名あとLGBT系のお知らせは確定的な単語でハッキリ明示してる人がほとんどなんだよね
日本は絵文字とか略語で済ませてそもそも意思表示すらボカす変な文化あるから独特だと思うw 表記は善意だけど自衛は求められるという
でも自衛するとヘイトを買うか嘆かれる
全部苦手なものがある方が我慢するのが当たり前のジャンル
それがエネアド ほとんど村グループ化してるからたまに他人にお気持ちする界隈ほど自分たちは配慮なく無法地帯なのも凄く歪だわ 公開垢でキャラヘイトしたら嫌でも注目を浴びるということがわからないのかな
普通は鍵垢内でこっそりやるものでは? 空けてやるのは全く気持ちがよくわからないけど
鍵垢でやっても悪口とかは何かしら漏れて発覚は結構あるよね
自ジャンルがそうだった… 鍵垢フォロワーにユダがいてヲチに持ち込まれるってよくある話だけど晒されるかは結局ヲチャが相手にどれだけヘイト溜めてるかもあると思う
自ジャンルでも下品って理由で持ち込まれてた人いたけど下品な話題する人が割といる中で持ち込まれたのその人だけだったし 普段何言ってるかでかなり印象違うってのはあるんだと思うわ
ずっとキャラsageしてる人が一見もっともらしい事言っても何いってんだろ?ってなるし オシセトの人の「オシリスには過去があるかも」とそれ以外の人の「オシリスには過去があるかも」じゃ全然聞こえ方違う 仮に過去にどんな理由があってもセトがオシリス嫌っていてオシリスがセトと兄弟に取り返しつかない大罪犯してるの変わらないと思うから全く共感できない
某印刷所の誤配送気の毒でたまらん 可哀想な過去があるからって自分以外の人や物に不幸を撒き散らしていい理由にはならない セトにオシリスと向き合えオシリスを理解しろとかは本当にわからん
露骨にPTSDあるの本編で書かれてるのに被害者に加害者理解しろってなんやねん 最新話はオシリスから逃げるためなら死んでドゥアトに行ってもいいから
オシリスのいるドゥアトに行くくらいなら無限の闇の中でもいいになってたけど
そこで自分を思うホルス思い出してたね
少しずつ癒えてる ぽいぴくに入れてるからそんな感じの絵なんだろうけど何の絵なのかも、カプも描いてなくて怖くて開けられなかった 雑スレでぼっち確定してるのは髭しね繰り返してるおばあさんのことじゃ?
雑スレ無くなったらいよいよ居場所無くしちゃうから毎度必死だけどどこに行っても居場所は無いよ
絡みたく無いもん、こんな幼稚で狂ってる人 雑スレ死んだら愚痴スレに入ろうとするんだろうけど大人の対応で相手されないからXの端っこにいるのがいいんじゃない?変な人にはお似合いだと思う
いてもいなくてもどうでもいい存在 >>308
ホルセトエンド()確定って嘘ついたりするホルキチとかな草 >>294
オシセトなんて普通は推さないって言ってたホルセトとかな >>331
レイパーホルス擁護のためにセトまで叩くホルキチとかもなあ どうせ1人なのわかってるからいちいち投稿分けなくていいよ?
一回で送信しな? 他カプの名前わざとらしく出してるけど
オシセトWEBオンリー?の話題でた途端に急に出てきたんだなとしか見えない >>345
>>334なんだけど書き込んですぐ連発始まって怖っ…と思った 愚痴スレだから言うけど現行の人たち苦手だから
決まったらミュートして自衛させてもらう
ごめん 前々からオシセトで何かしら動いてんの同じ人だよねカード集めたりアンソロ作ったりオシセト意外とかジャンル外でも交流多いし一方ジャンルの母… アヌ受けの人のツイート見かけて
気持ちはわかるけど、非公式にあまり堂々として欲しくないな…
そのアヌビスの棒にされてるキャラって本編じゃセトのために命かけてるキャラだし
やはり微妙な気持ちになる ジャンルの母は髭セトとかも描いてたけどあくまで本命はオシセトだもんね 商業BLで相手決まってるメインカプの攻めを別攻めの棒にして
堂々とされてもキツイのも理解して欲しいな その辺の互助会が参加者だろうとは思うし
私も参加表明見てまとめてミュートすると思う
でも純粋にカプ推しの人間として他カプだけどよかったねとは思う ツイートにカプ名をキャラ名を入れるんや!
タグは反応しない時あるから!
基本検索避けじゃなく見たい人のために検索に引っかかるために入れてえええ 人に言われたことコピペして小2レベルの語彙力で秒連投しかできないからぼっちなんだよなぁ
つまらない人が相手にされない原因全部揃ってる 髭スレで萌え語りしてカプ盛り上げることもできない低脳だしね
髭ちゃエロエロ〜しか言えない動物以下のバカ せっかく異国神スレあったのに過疎すぎて落ちちゃったもんね
また立てても落ちるから愚痴スレに居座ってるって悲しい 過疎ってたけど大人しく語り合ってたのに異国神スレコピペで荒らされてて可哀想だったよ そういえば同人愚痴スレも異国神スレも荒らされてた
あれは作品アンチの仕業だったのかな >>360
嵐関係なく自称○○(他カプ)だけど髭セト好き!って文言から始まる不自然な長文考察レスばかりで異様だったよ
あそこにいた層も似たようなものだった >>362
もっと言うとエーゲ海と同じような内容であここアレの巣穴にしか見えなかった 同人愚痴や雑スレのヲチもやって言い返しをあそこに書いてたし髭スレ動かしてた住人荒らしと何も変わらないと思ってる
不快だった 髭じゃなくて他カプ他キャラの否定や批判しつつ「◯◯のファンは解ってない!」っての多かったな
そのスレでやることじゃないだろって思ったよ
ツイじゃそこで連投されてるエーゲ海妄想と同じ妄想や髭ちゃはいい人でセトは髭を信頼していて…って同じ内容話してる人がちらほらいた時期だったし
外から見て凄くアレだった >>364
これ
雑スレは異国神スレのヲチなんてやってなかったのにね ミザリー婆に何も注意しない、むしろ一緒にキャッキャしてた時点でおとなしく語り合ってた平和な人間たちの集まりなんて言わせない
クソクソオブクソしかいなかった 他カプ他キャラ批判っていうか対象もうほぼホルセトとホルスだったけど
髭スレとか同人愚痴飛び回ってた髭婆?はイシスも嫌いで本編の揚げ足取って批判してたのが興味深かった オシセトにわざわざ変なポジでホルス登場させることに違和感しかない
今までもホルス登場させてたのか知らないけど全然面白いと思えない
あえてホルスに触ってくれなくていいのに エネってホルセト以外の人のホルスならどんなに馬鹿にするネタやオチにしてもいい(この程度は弄りじゃない)(笑って流すのが当然)みたいな度を越した風潮あったから凄く嫌だったな
今はジャンル自体から人減ってもうそこまでではないのかもだけど ホルスの存在ってかなり邪魔だろうから無視すると書きづらいんだろうけど
無理に棲み分けさせて登場させてそれが変なんだとやっぱ笑えないなと思うのはある
書いてる人にもよるんだろうけど >>371
オシリスもオチにされがちだけどオシセトの人に文句言われてたね
なお自分たちは愛ゆえにオシに何やっても良いと思ってる 他カプの人がメインカプの攻めをいじるのリスキーだと思うんだけどこのジャンルにシーモアから来た時最も小突き回していい対象にホルス据えてて異様だったな
自分の脇攻め棚に上げて笑いものにする神経が分からなかった 最初からそんなんだったからこのジャンルはプロフに雑食ってある人が凄く苦手だったなあ
凄く無神経に拡散するし避けることも出来なくてミュートやブロックを同ジャンルの人にする経験がそれまで無かったからそれをする自分のことも凄く嫌 以前は人も多くて凄く酷かったから、自衛するのは悪いことではないよ >>376は嫌だった、だ
文章が途中で切れてしまった…
>>377
うん努力で自衛することだからいいと思うようにしてる。あと雑食の人全てがきっと無神経とかでもないと思う
それで2年過ごしてこれたからこれからもエネアドは読むよー! 1が10でもないしね
去年の初めから比べたら人も減って腰を据えてる人が残ってるぶん平和になりつつあると思ってるよ オリキャラやモブキャラならともかくとして既存キャラそれもメイン攻めを当て馬かピエロみたいにするって大分リスキーだよね
小規模ジャンルだから見逃されてるだけで大規模ジャンルだったら間違いなく燃えるしヲチられる >>371
前はセトがホルスを嫌ってる構図だったから自推しと比べる時にホルス引きあいにして悪くいい易かったんだと思う
今はセト本人があの状態だし、以前から本当はずっと嫌ってなかったとか言ってるし
あとシーモアからこっち暴れてた強烈な人はトーンダウンしたか他ジャンルに消えて行った体感あるな ここで話題になる人って発言見るとまあ愚痴られるでしょうねって思っちゃうようなことしてるから同情はできないかな
殴っておいて自分は殴られたくないってなら最初から顰蹙発言しなきゃよかったでしょって話だし 同カプ者に煙たがられるって相当だからね
純粋に楽しんでる人はそのせいでこれだから○○はってされて肩身狭いしでつらいよ >>371
ホルセトキチのオシリスならどんだけ叩いてもいいみたいなのとかね >>346
ホルキチの連投きもいよなあ一人バレバレやし >>357
わかるーだからホルセト一人の雑スレ過疎ったんだよねえ スクリプトさんパート終わったの?
祝日も仕事なんてご苦労様〜 >>361
雑に人来なくてイライラした長文ホルキチじゃない? >>391
ちょっとぉスクリプトホルセト婆はニートだから祝日無関係だよぉ
可哀想なこと言うのやめなー 雑スレで萌え語りしてカプ盛り上げることもできない低脳だしね
ホルスくん()ぴよぴよ〜🐥しか言えない動物以下のバカ >>366
アレな痛い長文しか書けない低能ホルキチとかね >>368
これな
髭や作者叩きしまくる雑スレほんま痛々しい 他カプ他キャラ批判っていうか対象もうほぼ髭と作者だったけど
雑スレとか同人愚痴飛び回ってたホル婆はセトネフも嫌いで本編の揚げ足取って批判してたのが興味深かった セトネフのことは今も叩いてるよねホルセトおばさんは 本国で注意喚起回ったのは「BLジャンルに来てホルセト叩きまくってたセトネフアカウント」の方だよ
公式のコメント欄で注意されたのも「ノマカプエンドを公式で欲しい」と言ったセトネフの方だった
日本ではホルセトのアップしたカプ祝にほぼ名指しでケチつけてたセトネフの絵描きが話題になったものだったし
セトネフなんて日米韓で叩かれてるの見たことないわ
周囲かなり優しいよ この連投荒らしってオシセトなんだろうなとしか思わなくなった またホルキチキェーッの人ネガキャンきてるね
過疎ってる自分の愚痴スレに帰って言えばいいんじゃない?
レス数的に次スレ立てる頃合いだと思うから次のスレタイは「ぼっちホームオシセト髭セト大歓迎」とでも書いとけば?ぼっちじゃないならお仲間も集まるよ! なんで自分の愚痴スレでやらないんだろうね?
やっぱり寂しいのかな 寂しいんじゃない?あっちのスレぼっちでブツブツ呟いてるし何故かこっちから出張してまで書き込んでる人いるみたいで居場所無いんじゃない?
こっちはこっちあっちはあっちでお互い不可侵でそれぞれやればいいのに あにまんとがるちゃんで髭婆が自分がスレ立てしてスレの維持もしてると告白してたの草だった あの常軌を逸した連発がきっかけでIDつけるって話にまでなったからね
そろそろ自分の行いがヤベーと気づいてほしい あれはもう手遅れ一生わからないよ
自他の境界線が曖昧な人特有だからまともな会話は困難と予想される ごめん、母()がいつ頃ってポストしてたからめどだったのかと思ったけど
タンメンさんがその時期の開催目指して新刊カード集めるらしい カードならもう集まってるよ
今集めてるのはアヌセト なにするのもがんばれーだけど苦手な人たちの界隈だと避けたい >>416
オシセトの方は集め終わってるんだ
知らなかった >>412
わかるぅー雑スレの自演長文ホルキチ痛々しいし この連投荒らしってホルセトなんだろうなとしか思わなくなった また髭セトキェーッの人ネガキャンきてるね
過疎ってる自分の雑スレに帰って言えばいいんじゃない?
レス数的に次スレ立てる頃合いだと思うから次のスレタイは「ぼっちホームホルセトのみ大歓迎」とでも書いとけば?ぼっちじゃないならお仲間も集まるよ! 萌え要素うっっすくてBLとして楽しめなくなってきた
謎もういいって ここ最近完全にミステリーに振ってるね
それはそれとして楽しめるけどさすがにBL要素が恋しくなってきた 自分の用意した謎に酔ってる感じがしてちょっと漫画としてもう分かり辛い…
比重が逆転して謎の羅列になってるから勿体ないな
応援してるけど 謎が更新される度に思うけどもっと早くにここまで話持って来れなかった?ダラダラしすぎてうんざりしてきた どうせ読んでもはっきりわからなさそうだし
ブラウザ翻訳だけでふわっと読んでるわ
パパゴするのもめんどくなった この話を早めにやっても「?」な所が多すぎてついて行けなそう
今の時点でも急に月???みたいな感じだし 最近どうしちゃったんだろうなぁ、あんなに面白い漫画だったのに パパゴするとき髭を見るのが嫌だから一度だけブラウザ翻訳で読んでる 謎ばかりで盛り上がる展開なし
ほんと寛大なファンのおかげで続いているんだなと思うようになった わからないのは私の頭の問題なので作者さんは自由に書いてくださいってコメント見かけたけど
今回はほぼ誰もついてけてない気がする
面白いかは個人によるんだろうけど自分はもう呪術の死滅回遊の見開きルールページ読んでる気分だった
BLとか神話というより説明の足りないレベルの話になってて
気になるならわからないままで続き読んで行けばわかるから!のスタイルは
ちょっと限界にきてるんでは ただし一つ気をつけて欲しい事があって…とか
この内容の結論はプロフにあります。
に近い書き方だよなと最近のエネアドを思う
何年も引っ張った事の結末を語りだしたら結局そこは語らずに
興味があるならこちらのCM動画(別の話に飛ぶ)を見てください、動画のあとで続きがまた見れますよって感じ 他人がつまらないと言ってると「そんな事ないよ、時間のかかる物語だし外国の描き方だし」って思うんだけど
それでも今つまらないと思う気持ちがぬぐえない…しんどい 平素からXや他SNSでホルセト口汚く叩きまくってる人の髭ageツイを髭セトの人がRTして同意してるの見かけて
やっぱ他キャラ他カプ叩きまくってる人と付き合える人の感覚は違うなと思って嫌な気持ちになった つまらないというか、一話一話が短いからこういう展開だと単調になっちゃう
月刊誌くらいの長さなら謎解き回が一話か一話半程度になるだろうからそこまでつまんなくはならないだろうけど、この短さじゃ難しい 揉めてると感じるなら尚更話題にするのやめたほうがいいと思う おかしなまろ凸婆いるジャンルだから
自分がわからない揉め事をここで聞いて
他人に明らかにしてもらおうとするのやめた方が良いよね エネアドに興味持った人にはまずここを読むように勧めてる 最初に読むのここならこんなジャンル絶対回れ右でしょ 本国本編がすっかりBL廃業して一般作にもなりきれない感じの微妙さだし
先のこと知ったらまず大前提で内容で人が居着かないと思う ただでさえ謎が謎というより情報不足の羅列化してるところにキャラ数増えて
本格的に誰がどのセリフ話してるか分かりづらくて今回凄く悩んだ
吹き出しに尻尾つけるのくらいは解禁して欲しさがある 自衛も棲み分けも出来ないジャンルで寛容である事を強要されるのもしんどい
人の心に踏み込んで来て心狭いと言われるのもうんざり このジャンルの寛容って自分に対して寛容求める側が自分を許容しない相手を責めるのに使う言葉になってるのは判るよ 読んだけど設定に凝りすぎたマイナー雑誌の3巻くらいで終わる漫画みたいになってきた
なんか勿体ないな 何ヶ月も先の完成してない本の予約募るのって完全に受注じゃないんか? そこまでして在庫抱えたくないような本出さんでも…になる このジャンル、ホルセトの人だったか落丁発覚後も対応しないでスルーだったしなんか本当に独特だわ 二次で金銭絡むものだから落丁無視も概念グッズも公式寄せしすぎたグッズもあまりに早期の予約販売も気になる 作者の描きたいように描かせた結果話がひっちゃかめっちゃかの無駄に長くて特におもしろくもない場面が続くの見て編集は何してるんだろうと思っちゃった
お金払ってでも読みたいって思える作品じゃなくなってきてがっかりする 更新日に内容に一切触れなくなった人増えたよね
触っても一言くらいで後は二次ネタか自分の本の宣伝くらいしかみない プロフからエネやカプ名消した人も増えたし色々限界なんだと思う >>463
絵コンテのチェックを編集がしてないのか
それとも編集チェックが終わってから作者が好きなように変更してるのか 書いてた人ジャンル離れたのか知らないけどARの顔を変な顔面センターにした二次絵が回ってこなくなったのだけは良かった…顔がどうしてか凄く怖くて >>467
これは自分だけだと思うので本当に個人的なぐちで申し訳ない よくわからないけど小さい頃にトラウマとか?
去ってないけどもうほぼエネの話はしてないから今後もっと会うことなくなるんじゃないかな 盛り上げたいけど内容が本国の人すら分からないって言いまくってて
自分もついていけてないから触りづらい
二次はもうTL見ると自衛できなくて萎えるから触りづらい 雑談も更新あるたびにどんどん勢い無くしていってるね
謎がお出しされてばっかりだからっていうのもあるけどここんとこBL燃料が無くて話す事全然ないのなんなん? お披露目の新しい舞台なのに日本人にとっては説明不足すぎて
場所は幻覚 ホルスと髭は偽者ってしつこく言われてて結局初出しの回偽者妄想で流れたのなんだったんだ 年内で2部完結の目処立たなかったら読むのやめるって新しい目標できたからとりあえず年内までは読む せめて日本語版が一月遅れくらいならもう少し盛り上がったんだろうけど、いろんな点でグダグダなのよ
これからグッズ展開あるのかと思えばなんにもなかったし セト受け以外のオールキャラ本?をwebオンリーで紹介するのって規約違反にならん? セト受けだからセト受けじゃないものはダメなんじゃない?
規約見てきたけど
カプなしがいいのかどうかは明記されてなかったと思うけど見落としてたらごめん カプなしのガチのオールキャラ本はだめな気がするんだけどどうなんだろうね
それがokなら実質ノマの本とかも出せてしまう気がする エネアドはどうか知らんけど、自分の通ってきたジャンルはカプオンリーで全年齢オールキャラやカプ無しのコンテンツ展示や本の通販に人呼ぶのOKはまだ見たことないなぁ
多分それなんのカプオンリー?ってなるからだろうけど 自分もツイ見かけて気になってしまった
話題に出てたのね セトネフを参加できるようにして欲しいとか前に行ってる人いたけど
BLジャンルでBLカプオンリーっての理解されてないの不思議になる あの人すぐ影響受けるしキョロ充だから、セトネフ良いじゃん!という思いつきで言っただけだと思う
別にセトネフ好きじゃなさそう 別垢でセトネフ書いてたよ
何が好きでもいいけど主催さんがわざわざ触れないといけない感じになったのはなんか気の毒だったな BLカプでスペ取ってオールキャラ明記した展示配布も主催さんが困りそうでなんかな ノマ入れろって言ってた人がカプなしオールキャラ本出品なの?なんかモヤるけどいいのかな 前ジャンルの垢でフォロワーが全部エネってなんでなんだろう
前にあのジャンルでは今の塗り方全然受けなかったって言ってたけど
しかも中アヌセトのエロも描くんだ 前ジャンルの垢でフォロワーが全部エネってなんでなんだろう
前にあのジャンルでは今の塗り方全然受けなかったって言ってたけど
しかも中アヌセトのエロも描くんだ ガチのホルセト固定垢以外は全部ブロックしてるわ
普段ホルセトでも急に多カプ絵書く垢もブロック
フォロワー少ないけど快適 自衛できるならお互い自衛した方がいいもんね
オンイベの主催さんがセト受けじゃないオールキャラ本の頒布についてご注意のアナウンスしてたよ
他にもきちんとセト受け本あってカプ無しがメインの売り物じゃなければ注意書きしてあればいいんだね 逆に言うと他にセト受け本出してる中の一つじゃないならセト受けの軒を借りるのはアウトってことなのかな?
丁寧な主催さんだなと思った セト受けオンリーなのにオールキャラがメインとかなんで?って感じではある 主催さんのツイート見て、イベントTOP見てきたけど一貫して頒布と展示は明確に使い分けされてるようなので
頒布は、他にセト受け商品を売ってない限り、注意書きしててもオールキャラやカプ無しは頒布禁止なのはわかったけど
展示はどうなんだろう?と思ったけど
在庫も一緒に頒布とかなら兎も角カプオンリーでわざわざカプなしオールキャラ展示する人なんていないか >>495
他にセト受け商品を売ってなかったら、だ セト受けの展示や無配をアップしてても
グッズや本の方はセト受け商品一つもなければ
セト受けじゃないものをイベに出すのは遠慮してくれって事でいいのかな
そもそもカプオンリーなのにオールキャラってよくわからないわ 本来セト受けとは関係ない出品物が出されて?主催がわざわざコメントしなきゃいけない事自体が変なんだと思う 受けと攻めの表現をどう捉えてるのか知らんけどってどういう意味?
セト受けも考えてるから大丈夫って言ってるけど、頒布物のメインがセト受けじゃないといけないってことわかってない気がするけど
頒布物はあれしかないんじゃないの? キャラ受けオンリーイベントなんだからキャラ受け作品がメインになるのは当然なのでは?これで後出しって言われるの怖すぎる ちょっと整理したい
セト受けオンリーなのにセト受け要素のないオールキャラ本やグッズを作ったけど規約的にNGなことがわかって怒ってるの? よくわかんない…受けオンリーだから本来は申し込みしたカプ(総受けならそう受け)の展示とグッズ・本の頒布はok
でも左やリバ、別カプ要素がない、オールキャラやカプ無しをどうしても置きたいなら注意書きしてあれば
本来のセト受け頒布の他に置くことは可能って意味だと思ったんだけど違うんかな
もともとセト受けの本出してる人が商品に混ぜるのはいいって感じだと思ったんだけど その認識で合ってると思う。メインはセト受け前提でカプなしはメインでないなら置ける。 だよね…?
うまくいえないけど参加者がどうしても他のもの置きたいなら条件に添う形でなら許されるって話で
元からの権利ではないよね
赤豚はもともと配置のためにジャンルやカプ名で分けてあるけど
あっちは「オールジャンル即売会」だから結局他ジャンルだろうが別カプだろうが置いても規約違反ではないけど
個人主催の特定のオンイベは全然別媒体だからそのイベントの趣旨や意向に従うべきって認識だった セト受けも考えてるから大丈夫って言ってるけど完全にメインがカプ無し本なんだよね
別にイベントに参加しなくても頒布はできるのにわざわざセト受けって謳ってるイベントでやらんでも 自分の日本語に自身なくなってきた
でもあの言い方だときちんと注意喚起してる主催さんの方がまるでなんか誤解してる側みたいに感じる人でないか気になる
ああ日本語って難しい ⚪︎⚪︎受けってタイトルのイベントでわざわざ
それがメインじゃないとだめですよ、まで言及しないと
矛盾した後出しとか言われてしまうの主催可哀想すぎる 普通の二次同人者は主催があそこまで言ってる時点で理解してない人いる事に気づいてる これ以上主催さんが気に病む事なく無事にWebイベ開催されて欲しい 基本他にちゃんとセト受けの漫画本なり小説本なりを頒布してるならOKって話だよね
単に心広いから注意書きしたら置いていいよって話はしてないよねこれ 連投ごめん、展示にセト受けはあるけど本の宣伝はカプ無しだけとかリンク先に誘導はアウトだよね? 主催さんは最初から一貫して禁止したほうが良かったと思う 主催さんが言ってるのはそういう認識で合ってると思うけど、そうはならなさそうな気がしてる
展示でセト受け、頒布はオールキャラで出すんじゃないかなーって
お品書きか当日になればわかる
私はどっちにしてもあの人のとこは見に行かないけど カプオンリーでスペース取ってるのにわざわざオールキャラ頒布する意味がよくわからない 何か主旨と外れたことしたい時は軒を借りずに個人でやる方がいいよね
セトネフ(ノマ)だけはホモカプオンリーに入れてくれとかも他ジャンルではちょっと聞いたことなくて無茶苦茶驚いた オールキャラとはっきり書いてある本しか出してない事と
他人から見てカプ要素薄い、薄くないの問題は別に感じる
オールキャラ頒布が無ければ別に他人はそこは気にしなかった気が 特殊性癖やR18は憚られるけどセト受けならオンリーの趣旨には全く反してないよ
セト受けオンリーでカプ無しやオールキャラ頒布する事がどうなんだって問題と一緒にする意味がわからない >オンリーの趣旨には全く反してないよ
ごめん、これはどれの話してる? >>519
セト受けを期待してる来場者のイベなのに特殊性癖やR18やカプ無しは憚られるから
それをワンクで置いてもいいと言ってくれるのありがたい的に言ってる人いるから
カプ無しやオールキャラ本への注意と
ちゃんとセト受けとして書かれてる特殊やR18の配慮ワンクルールを同じにするの変だよと思った愚痴です セト受けの特殊性癖もエロもセト受けのイベント内容に反してない
苦手な人いるだろうし好みはあるだろうけど何も後ろ指刺される理由ない、人を選ぶ内容かもだけど
でもセト受けのwebオンリーでオールキャラやカプ無しを展示頒布するのとは全く違うから
カプ無しを頒布したい?側から同じ面倒事だよねみたいに言われるとえっ…ってなっちゃう
まあ愚痴だよね
読み飛ばしてください アクスタはいいの?頒布禁止のグッズの中に立体物って書いてるけど、アクスタは立体物ではないの? 青空はあんまり人が見てないと思ってるから後出しって言って
Xでは皆見てるからなのか主催優しいって言って
裏表 今回が初開催じゃないんだから後出しじゃないと思うけど…
オールキャラやカプ無しなんて普通カプのオンイベで出したい人現れないし 主催さん本来ならお断りってツイートする事もできたのに後出しっていうのはあかんと思う
青空見てないからわからんけど
ていうかそこまでして別の趣旨の集まりで自作品頒布したい気持ちも分からない
なんか悲しくなってきた >>520>>522
これ言ってるの渦中の人だけなので
他の参加者は最初から普通に選んだ◯◯セト展示・頒布したくて参加してると思う そんなにオールキャラ本出したいならエネアドオンリー企画すりゃいいのに
ケンカ売るような言動で怖いよ カプ要素が薄いとかR18とか特殊性癖とか展示物が少ないはしょせんセト受け作品の範疇であって
オールキャラファンブックって書いてある新刊を場違いなとこに出すかどうかには関係ないと思う もしかして虹って特定カプだけでするオンイベが一番平和なのかな 結腸だちくびだで大盛り上がりしてるのちょっと引いちゃう 私もあまりにも下品な盛り上がり方は苦手だな
あくまでも自分が苦手なだけだから見ないようにはしてるんだけど
好きなキャラがそのネタにされてるとしんどいよね 昔は男女ともあんがい作品が特殊だったり下品な人ほどツイでは静かだったり
周りの下品芸人を自カプ・自キャラのイメージ悪くなるからやめよって諌めたりするイメージあったんだけど
最近はそうでもないのかな >>534
このジャンルの空気は独特だと思うよ
商業BLだからなのかな?
他ジャンルではあまり目にしない事が多々ある ホルセト、アヌセトのアクスタをセト受けとして出してカプなし本出すんじゃない 出してない
そのカプなし本を前回リアイベで出して、そこに発行後に新しく出てきたキャラを追加して再販する感じ
虎にはホルセトとして登録してるけどカプ要素ない 前にホルセトとして売った本をオールキャラ本に標記変えてもう一度売る形なのね
前にホルセトだと思って虎で買った人バカみたいだな… 割とカプまんべんなく絨毯してるけどトラにあるエネアド本って中身が変なのちょくちょくあるよ >>541
どのカプも買ってるの?すごいね
変なのってどういう意味なんやろ、落丁とか? >>542
エネアド次まで長いから読むもの欲しいの色々見るの好き
変なのは「これどこがホルセト?別カプ好きな人が書いたように見える」から「ストーリーがわからない」「コマに書かれてる意図がわからない」まで様々です
でもまあ私が好きで買ったんだしイインダヨー さすがにあのサンプルと説明で間違える人いないでしょ 543じゃないけど
どのジャンルにも上手い下手以前に書いてる意味が分からないとかヤマもオチもないような同人本はあるあるだけど
このジャンルの変なところはそういうhtrの本が◯◯さんの本最高〜!って持ち上げられてる所だと思う 基本オフ本ってカプへの愛から生まれるものだから出す人が目一杯楽しければいいと思ってるよ
あんまりにも書かれてる事がわからないとかは次から遠慮するけど🙏🏼
同人だから何年か後に別ジャンルで再会したら見違えてる事も多かったりもするよね 基本的に素人の趣味で作ってる本だから私はそんなに上手いことを期待してはないかな
でもこの人このカプ好きなんだろうなとか、ここが面白かったなって思えるところがあればそれでいいかなって思って買ってる 乳首が〜結腸が〜ってのも内輪で好きに盛り上がるのは自由だけど普通は鍵垢でやるような内容を商業BLだからってホモカプのシモ話を鍵パカで平気で垂れ流す高齢腐婆特有のリテラシーの低さ
そして結腸と言えば◯◯さんよねーって勝手に名指しで巻き込んでノリの良さ強制してる姿見てるとあの界隈に仲間認定されたくないなって引いてしまう おそらくこのジャンルで同人デビューした人達、しかもそこそこの年齢っぽい人達が集団で下品な事をギャハハしてるのは見るに耐えないものがあるね 絶対に同じと思われたくないから、絶対フォローしないしリアクションもしないと決めた 私も絶対反応したくないって思って完スルーしてる
アンケートとってるのが始まりだと思うけどどうかしてる ブロックしよ
ブロックしても何の影響も無いんだから リアイベにサークル参加する人はスルーはできてもなかなかブロックしにくいんじゃないかな
あの辺の人仲間意識強いしブロックされたらされたって共有するし 多分ジャンル内みんなリアルやイベで会うと自分と同年代のいいママさんなんだろうけど
文字だけで更に閉じた世界になるとどうも先鋭化して露悪的になりがちゃうのかなって思う時あるのはわかる
商業ハードエロBLだけど、別にそれを読んでる人が他人の前で下品である理由はないから 言うほどリアイベ参加してるメンツだったかな?
このジャンルは結局自衛しかないと思うから、何言われても良いやと思ってブロックしてるよ
実際共有はされてると思うけどね。一人ブロックしたらその人と周りの人達数人からブロ返しされたし
ブロックに対する考えもそれぞれだし、気にしてたらキリないし >>557
つよい
私もそうありたいけど気にしてしまってだめ >>557
やっぱり人に話してるんだなぁ
外国の絵馬の人が自衛ブロックした事を集団でヒソヒソするのやめてください私に伝わってないと思うの?って言ってた事あって
それ聞いたら何となく言ってた意味が理解できた >>558
今まで散々傷付きメソってきてこの境地になったよ
それなりの年齢なのでw >>559
たぶんね
通話とかの中で、この人にブロックされた!じゃあ私たちもブロックしとこ!って流れでもあったんじゃないかと
それくらいの軽いノリでブロックしてると思って、あんまり気にしないようにしてる
実際私も割と軽くブロックしてるからお互い様で >>561
そんな軽いノリや、仲間がブロックされたから仕返そうみたいな精神なのに
ブロックされたら腹立つとかブロックされたら傷つくのにそれが自衛?みたいなことを言うの矛盾してるよね
大体こう言う人たちってブーメランなの面白いよ 海外の人が怒ってた件は、普通にオープンな場でまたブロック祭wとか言っちゃってたからなぁ…何で鍵で言わないんだろう
ブロックした人を見に行っても何も良い事は無い 集団で聞こえるようにブロックチャレンジは日本の非公式雑食界隈の人たちだよね
あれが日本のイメージになるの辛い でもあの海外の人、他の日本の人とも結構交流あるからあれが日本人のイメージにはならないと思う 乳首アンケの人達と非公式の人達ってマッチョバーのレポが下品だって苦言言われてた連中と一緒じゃん… こう言う苦手なノリをする人達がジャンル内の大手じゃないだけまだ救いかも
大手がやり出すとジャンル自体がそれに染まるからほんとしんどいことになる いくら大人向けとはいえ品性のかけらもないし
12月のイベント行きたかったけどああゆう人達の近くに寄るのおっかないから行かないことにした
穏やかにつぶやいてる人たちの買って貢献させていただく笑 それに限らないけどずっと話題が変わらないとTLに浮上できない人もいるだろうし
触らないわけにもいけなくて当たり障りなく参加してる人も中にはいるのかも…とか思ったりも
エネアド以外でもそうだけど自分を面白いと思い込んでる人のチキンレースってつまんないね ちゃんと住み分けした形で作品としてなら歓迎なのになー
野放図に発情したおばさんみたいになってるのは見てて辛い 急にホルスのバブみ可愛いとか言い出してなに?怖いんだけど 推しのぬいの出来が良いから機嫌が良いとみた
前にホルスが好きな人はホルスが何やっても可愛いしか言いませんね〜って嫌味当てつけポストしてたの忘れてないよコッチは 確かにぬいは可愛い
これがホルスとセトの2種類のだったら荒れてたかもなぁ ホルスばっかり贔屓されてる!公式はホルセトばっかり優遇してる!って魔女にキレてたもんね 推しのぬいが出て機嫌いいのもあるかもだけど
最近急にホルス下げしなくなったよね? ホルスはセトの疑似子供役じゃなくて後々くっつくキャラだよ 凸とか色々あったしもう少し穏便に行こうとしてるのかもしれないよ
無害な時はそっとしときや >>580
578だけど、それはそうだね
この人の本性を忘れることはできないけど 他ジャンルのよりちょっと高いみたいだけど出してくれるのは嬉しいね 公式ぬいオシリスまじでハゲでエンドウマメにしか見えないw >>582
他のジャンルほど売れないと思うし、少しくらい高くても公式からぬいでるだけで嬉しい
公式にお金落としたい 半裸のぬいぐるみか…デフォルメがいい感じで普通にかわいいけど家族がいるので置けないな それ言ったらエネのキャラは衣装的にみんな無理じゃない? 半裸だけどエジプトの壁画に出てくる神様の擬人化?って言ったら誤魔化せない? 古代エジプトの有名な神様を可愛くしたものって説明でなんとか グッスマで買ったら2つで送料込みで1万超えた
こういうのあまり早く買わない方がいいんだね…
欲しいからいいけど 予約だから少し情報待ってからでもよかったかもね
私も速攻で買ってしまったけど そっか市販の服着せるのもありか
アドバイスありがとう!
半分とは言え裸だとオタクでもない同姓もちょっとギョッとするかなって言うのと異性だともっと気まずくなるって思って迷ってたんだよね
ホルスとセトの造形好きだから買ってみようかな 市販でも手作りでもいくつかの規定のサイズに揃ってるぬいはサイズのあう着せかえできるから愛しさ増すよ やっと公式からぬい出たー!けど全盛期よりもだいぶ冷めつつあって今後の展開次第なのもあって二の足踏んでる
予約だから在庫のこともあってできるだけ早く決めたい…んどけどうーんってなってる 自分はぬい欲しかったし今後ホルセトのねんが欲しいからぬい2つ買ったけど
やっぱりお値段は結構するので背負い込みすぎない範囲で心に従ったらいいと思う 届くのが4月だからその頃まで好きかなって思って迷うのと
セトのアイシャドウ目頭じゃなくて目尻側に太くとって欲しかったなぁと 細かいところまで言い出すとホルスの眉毛は眉尻ゲジゲジの方が良かったけどむずかしいんかな
出してもらえるだけでありがたいので自分はホルセトだけ買った >>597
596だよ
そうだね、細かいこと言ってちゃきりがないよね
公式から出るだけでありがたいや
そして私もホルセトだけ予約した アラフィフ公表してホルセト結婚連呼して結腸だの書いてる垢が痛すぎる…
なんで年齢公表するんだろう
年だから労ってほしいとか?
それともエネ界隈ではアラフィフは若いつもりなのかな 年齢に触れるのは若いつもりではなく同じくらいの年齢の人がいるから仲間意識と
いい歳してるという自虐ネタ的な発言かなと思ってた
その年齢で性欲丸出しの品のない発言するガハハ系なんだなってわかるからちょうどいい 結腸だの乳首だのまだやってるの?
いい加減痛いし寒い 自分は年齢とか子供いるとかは同じ環境で無理なく仲良くできる人探すのにはいいと思うから
ツイッターの使い方としてそこだけはなんとも思わない 神話で結婚した状態の神の名前残ってるからホルセト結婚してくれは言ってもいいでしょ ホルセト絶対固定ホルセト過激派って言いながらアヌセトも好きって人でしょ
さすがに最近目にあまり過ぎるからブロックした 前からちょっと気になってたんだけど
言動をどうかと思うという愚痴はいいと思うけど
きちんと実在する人の年齢等を「高齢」という点でけなすのは
5でもやめておいたほうがいいよ >>602
さすがにそれはない
本出してる人たちは20〜30代が多いと思う
30代が高齢って言われたらもう何も言えんけど >>606
嫌いな人に対してはブレーキが無い人がいる感じに見えるから自分もそこは同意 他人はコントロール出来ないんだし一旦ミュートやブロックして自衛したらそこまでで終わり、がいいよ 連投ゴメン
でもリストだとめっちゃ丸見えになるから被弾するとしょんぼりするね
更新日来たらまた風向きも変わるはず… >>605
これ本当に意味がわからない
固定過激派って言いたいだけだろってずっと思ってる >>605
私もブロックしてる
下品だし、固定過激派自称してるのに自分から他カプに絡みに行ってるのがヤバそうで 不思議なんだけど、他カプメインの人や雑食の人フォローしてるし交流もしてるのに、ホルセト固定で他カプ見るのしんどいとか言い続けるのって、相互のホルセト以外の人達に気使わせるなーとか思わないのかな 周りに配慮できないからそういうこというんじゃない?
本当の固定の人の方がそういうこと言わない(他をみないから)
ファッション固定で固定の自分しんどいみたいなあれでしょ イベントの絵飽きてやる気出ないとかなんでわざわざいうの?
じゃあ描かなきゃいいじゃん
見に行かないよ >>616
わからなくはないよ
ずっと準備してるうちに飽きたり煮詰まったりすることはある セトがオシにされたことを水に流す理由に、セトがオシに冷たくし続けたこととか言われても
自分が好きでもないストーカーに加害されても自分が冷たくしたせいでもあるから許すってなるの?っていつも思う 許す必要も和解する必要も無いよね
個人的にはセトがオシと対峙して乗り越えるって思ってる 好きでもないまして同性の兄弟だし
そもそもセトが簒奪以前に意図的にオシリスに冷たくしてたという情報ない気はする
一緒にいると話面白くないから二人で飲んだこと一度もないとかは
付き合う相手選ぶ普通の事で責められる事じゃないし あれだけのことをしておいて、セトとオシリスが仲直りハピエン大円団にはならんと思う
なったらさすがに薄っぺらすぎて白けるしそんな単純な話をこの作者が描くとは思えない 解釈大ズレしてるなって思ってしまってから絵見ても何も感じなくなった ホルスが洞窟で体験した事を話す時はセトと二人の時がいいな
部外者要らなすぎる あんなに必死に罪をつぐなってるセトがいるのに大罪を犯したオシリスがなんにもなくセトと仲良しになるとかないだろ
韓国人がそんな漫画描くわけないわ 前にホルセト結婚の姿とされる合体図がツイで出回った時に
神話公式って言うなって怒ってた人が
三身のアメン無視してオシセト習合は結婚は都合良すぎて エネはホルセトの物語なんだとかホルセトを認めてるとか結局口先だけなんだよなオシセトの変な人達って…
二次創作じゃなくて原作でオシセトが結ばれる展開望んでんの狂気感じる >>625
きちんと一対でカプ名まである神の姿あるの広まった時にまでホルセトめ!神話は一つじゃない!ってツイで名指しで叩いてたから
今何言っても冷めた目で見ちゃうのはある つい最近までホルスはハトホルと結婚してもらいたい
そしてセトは毎晩ドゥアトでオシリスと逢瀬を重ねるくらいでなきゃ納得できないとか
平気で言ってた作家いたし好きになれない
まあ愚痴 エネアドジャンルの人がXで上げてた犬の脱臼した眼球の写真が忘れられなくて今もうなされる
その人はジャンル移行して楽しそうだし
自分だけ覚えていてバカみたいなんだけど あんなにキャラ下げして意味不明の願望考察してる人に色校当たってるの絶望した >>630
そんなグロ画像あげた人いるの?災難だったね
早く忘れられるといいけど こればっかりは運だからねぇ
とは言え公式に向かって暴言吐いてた人に当たるのモヤる気持ちは分かる 別にあの人達がホルス描いたりホルぬい可愛いじゃんって言うこと自体は何も悪いことじゃないんだけど
オシリス推し以外が描いたオシリスやオシセト絵にオシリスを笑い者に使われてるのが許せないとか言ってあてつけしてたの見てきてるから今更ホルセトについて述べたりホルス描いたりされても嬉しくないしモヤる このジャンルの人達爪剥がれただの骨折れただのわざわざ画像で報告してくる人多いよね承認欲求なんだろうけど
一度上半身裸で胸だけ隠した画像回ってきてびっくりしたことあるわ 心配するレベルで顔出ししてる人もいるしね
SNSの運用は人それぞれなんだけど、びっくりする事は多々ある ジャンル自分族が多いと辟易する気持ちわかる
ジャンル関連の呟きよりも自分の呟きが多い人は頃合い見て相互でもフォロー切ってる 注意書き書いてるのかもしれないけど海外の人だったからいちいち翻訳するの面倒でワンクをなんとなくぽちぽち開いてたら四肢欠損踏んで4んだ
完全に面倒くさがった自分の落ち度だが4んだので4んだとだけ言いにきた
それだけ 表記は善意以来表記しない人増えた気がする
ワンク入れてるやつ表記ないと怖くて開けられない ワンク入れてない人をRTするとこっちがシャドバン前提の警告食らうこと増えたから
申し訳ないけどRTしづらくなった あと警告でたRTは解除しないと累積されるみたいだから怖い
巻き添えになってる場合じゃない >>640
センシティブな画像にワンク入れてないやつをRTするとこっちも警告くらうってこと?警告食らったなってどうやってわかるの? >>642
自分の通知欄にどの画像が原因かを添えて警告くるよ なんか本国版読んでもXに感想書くほどでもなくなってきたなー
さっさと家族問題解決して畳んで欲しい 私は髭セト本命でー本垢でホルセトの厄介ファンが絡んできてーますますホルスアンチになったーってつぶやいてる人
自分で複垢だと言ってるけど髭セトの誰の複垢なんだろ キャラクター掘り下げたいなら韓国語で本編読まないと翻訳じゃだめだって言ったらフォロワー減って
韓国BLCDがお好きなのか 髭の人らが言うホルセトの厄介ファンってのが全然特定されてないのがずっと不思議なんだけど
本国の人?それともイマジナリー?
注意喚起したいなら晒せよ ジャンル入って2年ぐらいになるけど、私は見た事ない
むしろホルセトの人達ってTwitterとかでの態度めちゃくちゃ気を付けてる印象
いたとしても海外の人だったんじゃないかなー 本国の人に対してなら日本語で言うのはまるで日本人が他人の日本人の垢になにかしたように思って欲しいように見える 前にもほぼ似たような厄介ファン、ホルスが嫌いってワードで呟いてここで話題になったらツイ消ししたアカウントはあったね
髭セトオンリーに参加してた 髭を当て馬にするな!あなたの推しが恨まれるかもね!の人ね 馬鹿だから宝石の数がわからない
8つあって、今は2つ持ってて
あと1つを砂漠に探しに行く途中で
セトがホルス思い出した時に浮かんだ三角形にもう1つがあるから
あとで取りに行く、であってる????
今のストーリーついて行けてる人どのぐらいいるんだろう >>656
それであってる
あと神殿が2つ行方不明? 今回初めて途中で読むのやめた
しばらく経ってまとめて読もうかなって 展開進まないし謎ばっかりで1話ずつ読むのは正直ストレスだよね
私もまとめて読もうと思う しばらくはオンイベ楽しみにする
本編は神話の件がもう噛み砕いて読まないとちょっとわからないから次回待つしかない わからないから次回を待つか…ってここずっとやってるんよ 髭を削って村の風景や暮らしぶりなんかをもっと描いてほしかった オンイベのスペース発表されてたけど、複数キャラけっこうあるんだね コ○ンのファンもこんな気持ちなのかなw
生きてるうちに終わらなそう オンイベ1回目は100スペース3日で埋まったとか今では信じられん 神殿は月にあります
……
神殿の中身は無形です
……
もうついて行けないかも 結局髭本命サブ垢のやつそれ自体が見つけられなかったけどどっちにしても髭本命の髭セト垢持ってるってことでしょ?
だったらどっちにしても本垢をブロックしてそうな気がするけど誰なのか気にはなる 朝検索で見かけた時は
キャラクターの掘り下げしたいなら韓国語版をそのまま読め
英語版ではこうだったーなんて翻訳を元に話してるの見かけると耐えられないって本垢で言ったら
フォロワー減った韓国BLCD大好きで絵描きらしかった
まあ髭好きな人ってほぼTLで出会わないから自分はどうでもいい
日本語でわざとらしくさも日本人相手にように見せかけなければ ツイート見てないけどそれは例の黄色い韓国CD婆なのでは 絵も描いてた気がする 誰でもいいけど販路に関しては韓国語以外の読者が全体の6割それ以上っぽいし
言葉の壁越えてなんとかぱぱごでも楽しもうとしてる読者に劣等感与えるような思想はどうかなって思う 韓国語が読めるようになってる自分っていうので自己肯定感上がってるからしゃーない 守護神って神格だったん?ホルスは守護神って神格をセトから奪ったらしいですよ あんなに必死に保護してた子猫のことすっり忘れてるセトが怖い webオンリーのスペースの配置で揉めたら人なんかいるの?入り口から遠い近いが同じ値段なのに不公平だって その発想は無さすぎてびっくりした
主催さんの好意で無償でやってくれてる事に、損得言う人っているんだ…ひたすらにびっくり >>680
大元のポストは見つけられなかったけど青空でそういうことを言ってる人がいて、そんな文句が出てるのかと思った
どう足掻いても揉める、入り口に近ければ見てもらえる機会が増えて奥の方だと見てもらえる機会が減る、 前回も配置で文句来たらしいね
文句言う人はまず自分でやって… >>681
ごめん途中送信した
同じ値段払ってるのに不公平って言われるよねって
だから大元どこなのかと思って >>681
そうだったんだ
主催さんも前回配置で文句来たって言ってたし、文句言う人は本当に実在するみたいだね その話を主催がしたからどうやっても文句出るよねって言ってるだけ?
もしそうだとしたら周りがこれ以上そういう話広げないほうが良くない?今現在オープンな場所で文句言ってる人がいるのかと思ってざわつくし
主催1人で抱えてくれてたの申し訳ないけど 遠いとか近いとか関係なく、お品書き見て目当ての人のところまで一直線で行く人がほぼ殆どだと思う
見てもらえない悩みがあったのかも知れないけど
そこは正直配置じゃなくて本人の力量の問題だよ間違いなく
主催さんもジャンルの人もその人の意見は一切無視していいと思う
みっともない恥ずかしいわ >>684
だねぇ懸念する意味もないしもうやめよう
お品書きは事前に力入れて書きなよしか言うことないわ >>687は>>685あて
楽しい場ではあるけど実力の差は出る場なんだから
配置のせいにするの変だわ 実際に歩くわけじゃないから遠い近いは関係ないんじゃない ちなみに今回のマップ出入り口2か所あるけど入る時も上下選べるのかな
でもそろそろセト受けくくりのWEBオンリーも限界かもね
カプオンリーで各々やったらいいよ サムネ見る地雷踏みたくないから自カプの範囲しか移動しないので
主催さんの心遣い細部にまで至ってててエネアドの主催さん凄いと思ってる
ワンドロのタグも分けてくれてるし
こんな人に文句言っちゃ駄目だよ自分が人呼べるもの書く方が良い… 今回がセト受け最後になるだろうね
カプオンリーのwebイベ色々決まってるし
何にせよこの主催さんには感謝しかないよ 前回もホルセトのとこしか回ってなかったから今回あれだけはっきり分けてくれて
1個人としては自衛のために早足で通り過ぎる必要なくなって嬉しいけど
主催さんはカプ混在の配置いつも悩んだろうなって
しんどいこと引き受けてくれて最後まで感謝しかないです 本国のもりあがりやジャンル的にこれで最後だろうな感あったしな…お疲れ様です
本当に感謝しかない 正直色々メインカプ叩きとかやってた人らがなんらか主催やること多いジャンルだったから
信頼できる人が一番大きい総合的なことの主催やってくれてたの安心感あった 影で非公式やってたり繋がってる人をほぼブロック済みだったらいざアヌセト関連のイベントやってる時
ほとんど何も流れて来なかったの衝撃だったな 各カプ推しの人で自力でオンリーやろうって人が出てきてるからセト受け全般でやるの負担の方が大きくなってきてるよね
マップ配置なんて気にしたことなかったわ 別に誰か恥ずかしいヘタレがいて主催さんにつっかかったわけではなくて
妄想で誰かが文句行ったんじゃ?って推測してる人がいただけなんじゃないのかな
ならこの話題はもう終わったほうが良い気がする カプアンソロでもオンイベでも主催とその周りがこれまで何を言ってたか知ってると
応援する気にならなかったのでフラットな人は大事だった 多分681が青空で見たポスト自体がポストした人の妄想なんだと思う
あの人何も見てないのに思い込みで話すところある 口に出す前に逡巡して自分のつぶやきが他人からどう思われるか考えない人って怖いよな 黒婆のホルス下げ解釈見てると豆婆お気に入りの「口汚い薄汚い悪意」って言葉がピッタリやなあと思う その一端すら描かれてないオシリスは本当はいい人で事情があって後でセトは理解する…って妄想は本当のようにするのに
実際に本編で経緯や逡巡が数多く描かれてるホルスに対しては
絶対に悪意で行動していて後で罰としてしっぺがえしが来ると決めつけてる人の読解力すげーなって思う 母が普通に自撮りあげててびっくりした
綺麗な人だね 美醜は個人の感性によるからどうでもいいが
エネアドに関係ない行動までここに書き込まなくていいよ ごめん、そういうのはご本人?とか言われちゃってその人のためにならん場合が多いからやめておいた方がいいよ… わざわざそんな話持ってくるの本当に本人だと思ったわ
知らんけど 最近の本国版で心冷え冷えだからお高い香水までは手出せんわ
こんな過疎ジャンルで良く出せたな 香水ってよくわからんとこのもの使わないから今まで買ったことないんだけどエネのは買ってもいいかなと思った 美醜は本当にどうでもいいが同人垢でよく自撮りあげられるよね
この時点で常人と発想から違うのがわかる
悪い意味で >>714
私も買った
説明文の内容がすごい良くて思わず買っちゃった 自分も香水モノがしっかりよさげだから買う
ホルセトの人は丁度ホル誕と近くていいね オシリスの説明文に在りし日の純愛とか一途って入れるからオシセトの過去にそういうのがあったとみなしていいかとか言い出してるやついてうんざりした オシセトが考えたような説明文だなと一瞬思ってしまった オシセトの購買層考えたら最高の宣伝文句じゃないかな
実際に過去恋人設定が実現するかは別にして 一周回って面白くなってきたから好きに純愛設定でも両想い設定でも吹いてればいいと思う
絶対ありえないと確信してるしあの界隈まともに扱ってる人もいないでしょ
無害無害 これから日本版どんどん実際の過去がどんなに独り相撲だったか出てくるのに 過去恋人妄想って日本人の一部しか言ってないのになんで本当のように言われてるのか謎 BL漫画って言ってるものにメインカプはブロマンスがよかったの意味がわからない
何言ってるんだ? メインカプがブロマンスにナーフされるなら
他はメイン敵1と外国の敵2と息子になるんとちゃう >>727
私はエネアドの客じゃありません!という自覚の発表? サイカミの続編もホルセト要素あるんだな最近ホルセトで検索したらあっちのことがよく出てくる
キャラデザも神話取り入れた話としてもエネより人気出るのはわかる 本誌リアタイ読者なので数年ぶりにホルスが再登場してるのは見てるんだけど
ホルセトで検索してもエネアドのホルセトの話題しか出て来ないなよ
けど人気あるんだね
あと3つくらい別のゲームでホルセトあってゲイや百合の人に好まれてるよねw 神話公式カプだからサイカミでもホルセトのセッと子供望まれてるのはちょいちょい見るかな 神話公式BL神ええね
香水はものが良さそうなので店頭で買う じゃあオシセトの人が未だにまだ外伝をオシセトベースって言ってるのわりと真面目に作者に失礼だなという愚痴を置いとく それ言い出したの誰なんやろな
妄想もいいとこでしょ サイカミとごっちゃにしてるんじゃないの
と思ったけどサイカミって別にBLじゃないんだよね サイカミはあくまで兄として大事な弟って感じのブロマンス
別にケツは狙ってない サイカミでセトのケツを狙ってるのはホルスなんだよな
他はホモではないと思う 今回ぬいやフレグランス出たの正直びっくりしたんだけど、もう続かないと思う
アヌビスと髭好きな人には残念だけど 次は髭とアヌビスだね!楽しみ!とか言ってるのは社交辞令だと思ってる メインカプのグッズが出るのはわからんではないけどよくオシリス出せたなって思う
需要ごくごく一部でしょ
日本公式にオシリス好きいそうな気配はある 第二弾で髭とアヌビスくるんですね〜!って言っておかないとその人達推しの人から文句出るからだろ
モンファンで髭省かれた時の髭ファンの文句すごかったし >>746
日本公式アカウント出来て色紙だのアップしてた時期に
本国の人に韓国にもない公式垢なのに日本の垢はメインカプの告知が少なくて
えんどう豆が多くない?ってつっこまれてたよ
事実はどうかしらんけどその人がちょうど見たタイミングのメディア欄が異様に見えたみたい
まああっちの読者さんの感覚っていえばそれまでだけど ホルセトだけだったらセット販売バージョンみたいなのあったんだろうなってのはちょっと思った 日本での扱いってずっとそうだよね
ホルセト要素少ないというか
先に出てた特装版とかのグッズはホルセトなのに 作者がキャラ選んでるわけじゃなくて、モヒ先生はホルセトかよくてオシリスまでしか書かないつもりだったって話てたから
この香水とぬいは日本リブレがキャラ選んでで作品アイテムでメインカプ外すわけがないで
むしろリブレがオシリス押し込んだんだろうね 日本公式が変なのは結構前の愚痴スレでもちょっと話題になってたよ
SNSでも指摘されてた この機に乗じてオシリスも一緒に出したんかな
高いしそこまでは買わんが 日本公式はホルセトというよりオシリス含めた三つ巴のストーリーとして認識して推したいのかも それまで他の店舗の紹介したりRTしてたのに
セトとオシリスの色紙しか紹介しないままでメインのホルスはおろかアヌビス髭の作者色紙
存在することすら知らないまま終わった人多かったの普通に変だと思った
凄く嫌な感じ 去年や一昨年に日本でこのグッズ展開あれば他キャラの第二弾も期待できたけど今だともう第二弾はない気がするよなあ >>755
本国はホルセトとオシリスはきっちり分けてるから
日本で再販してるだけの会社が変にバイアスかけた売り方したいならモヤるな オシリス押しても本編あれだから実際読んだらまあ感想おなじになると思う
ふりきった悪役としてはネフの腹汚すとこまで行ってて嫌いだけど好き フレグランスの商品説明、オシリス推しの人は嬉しいだろうなって思うんだけど、「在りし日の純愛」は行き過ぎじゃない?本編にその要素あった?って思ってモヤった
公式批判すまんやで >>748
自分も思ってたから韓国の人が言っちゃってくれてスッキリした >>761
オシセト婆の妄想みたい
物売りたいから日本のオシリス方面に合わせたのかもしれないけど本編にないものはもやる >>756
これ本当になんだったんだろうね
アヌ@名古屋なんて一週間くらいで掲載終わったのに… オシリス好きな人に買ってもらえるようなプレゼンするのは当然なんだけど、原作に無い事書くのはモヤるよね 日本公式は作者が書いたメインカプの攻め色紙の紹介くらいしたらいいのにとは思った
発売時に祭壇作った時はメイト京都を公式が自分からRTしてたくせに
ツイで相互が教えてくれなかったらアヌビス見れなかったよマジで シーモアの広告からして「死んだはずの兄が〜」でオシセト推しなんだよな
リブレの偉い人がオシセト推しなんだろうか 最初からキチガイじゃなくて純愛が狂気に変わった、って言いたいんだろうけど
日本あほみたいなんおるからやめなよって感じかなあ もともとはセトを思う気持ちも純愛だったけど、だんだん狂っていったみたいな事?
それでももともとは純愛だったと読み取れるシーンも無いか オシセトみたいな先のないもの押さずにもうちょっと日本で普通にメインカプ推して売ること考えたらいいのに…
ホルセト+1ならアヌビスで良かったよ グラッテの時のオシリス出た時の購入者のハズレ感も理解してなさそう
人選ぶキャラなの解ってないやろ 色校プレゼントも1.2の絵柄からやってほしかったのに
急に3オシリスからで不思議だったな 母が完全に香水第二弾確定で話してて、これなんだよね
外伝2はセト→オシリスでドゥアト行きたがってるとかもそう
とにかく何も確定してないし存在してないことを確定・公式として話す感じ 先生の書き下ろしホルセトペーパーも1巻、3巻についてたの謎だった
ホルセトのペーパーなんだし2巻じゃ駄目だったん?
オシリスの表紙だと本売れないと思ったんかしら 日本のオシセト婆の盲言サーチして買ってもらうために捏造テキスト書いてるなら白ける リブレは翻訳して売る権利しか無いんだから思想持たんでいいわ 母がやたらでかい面してジャン母ぶってるから日本のファンはオシリスファンが多いと勘違いしてるんじゃないの
前にリブレのインタビューか何かで日本のファンはオシリスファン多いって明言してたよ 日本以外の各国公式って韓国と同じでキービジュとかグッズもきっちりメインカプ推してるから
日本だけ独自のバイアス入ってる感じと言われたらそれはそうかも
海外から借りてる売り物なのに嫌だな馬鹿みたい >>782
目と数字で確認できる事実と異なりすぎて笑う
まるでオシリスが一番人気みたい グラッテでもなんでいるの?感あったのを日本公式だけが理解してなさそう… オシリスきらいじゃないんだけど日本の少数のオシリス好きが実体を必要としないSNS上で
拡声器みたいな大声と悪く言わないでの同調圧力で作った虚像を信用してる事に驚くわ
真面目にやってよ公式 実際のイベントスペース数とかちゃんとサーチしてほしい
日本で売るなら日本での売り方があるにしても明らかにファンが多いのはちゃんとメインカプでしょ
他の国に比べて日本ではオシリスも受け入れられてるほうなのかも知れないけど まあランダムグッズじゃわかんないだろうけどぬいや香水の単体売りならオシリスが人気かどうかはっきりわかるだろうからリブレも悟るんじゃないの
グッズ販売って人気投票みたいなものなんだよ
金を出すってことは次が出るかどうかにダイレクトにつながるものなの 公式SNSのオシリス以外の色紙スルーとか前からちょこちょこモヤってたけどここで言語化されてモヤモヤが形になった気分や
変だよねリブレ 在りし日の純愛なんて漫画内に出てこない妄想をあったかのように公式が書くなよ
書籍版の広告もオシリス多くて嫌だった インパクトのあるキャラだから、広告の前面に出すのはまぁ分かる。これから日本で売り出そうとしてるタイミングだったし。
でも日本でも人気キャラ扱いではないよw 日本販売公式であって作品制作の公式ではないんだし内容にはミリも関係なのはみんな知ってるから
バイアスかかった人が中にいるなら辞めてほしいなエネアドの同人活動してるわけじゃないんだし公式の名借りて出すのは何か変 色紙の件は知らなかった ホルスが京都でアヌビスが名古屋で髭が仙台だっけ?
せめてもひ先生の書いたホルスくらいは紹介したら良いのにね…
これからちょっと公式見る目変わるかも 色紙、オシリス紹介して以降パッタリで
先生が一番好きなのはオシリスに違いないとかいう人がいるわ髭はついてねえはなんじゃそりゃって思ってた >>795
そのあとホルスやセトの色紙もあるってわかったのに全然ごめんなさいしないジャン母 オシリス全然好きじゃないけど、作者以外に勝手に余計な要素付けられるのは嫌だわ >>797
あの人自分の非を認められないから…
アンケ絵にお気持ちした時もそうだった 純愛って違和感あるよね
そりゃ間違いとまでは言えないかも知れないけど執着愛のほうが合ってるだろうし まあでもアホなオシセトファン釣って金払わせたいっていうなら策士よね
これで過去恋人設定なかったら後で反動で寝込むんじゃない >>803
最初は純愛かもしれんが…ってだけで間違いではないとは思うけど限りなく詐欺くせえと思う
オシセトのアホ釣るつもりなら天才だと思う 日本の公式が勝手に書いてるだけじゃない?
知らんけど かも知れんを確定のように書いちゃダメだと思うんだ
かも知れんって読み手の感想やん
でもさすがに先生の事前チェック入ってると思う
そうでなきゃ引く でも純愛は一瞬ってすぐ凶愛なんでしょ
そんな変でも間違いでもないと思うのはオシセト婆に毒されてるからなのかな
ジャン母とかが斜め上解釈しなきゃフーンで読み飛ばされそうなポエムだと思うのよね
どうせ私は買わんし イシスの回想だか夢の中でオシリスがセトを優しい目で見てて嫉妬するってシーンあったからごく初期にはセトへの気持ちが純愛だったと言われても自分は違和感はないかな
あたおかオシセト婆は箸が転がっても変な妄想やめないだろうし今更かな オシリスがセトを見る目は簒奪の夜の時でさえ優しいよ
それが狂気的でオシリスはそれで良いと思ってる派 純愛は原作に描かれてねえからモヤるんだよ
オシセトの人の妄想に毒されてる人が書いてんのかなって思っちゃう 香水の解説だから先生が書いてるわけ無いのねん…
日本版の帯みたいなもんだろうけど
オシリスのは原作と離れて度が過ぎた感じがする 最初に在りし日の純愛について書いた761なんだけど、オシセトの人がどうとか言う話じゃなくて、本編で確定されてない事を確定のように書いてるのがどうなん?ってモヤッただけなんだ。先生以外の人が勝手に付け足しするのはどんな要素でも嫌って思ってしまうから。
でもよく考えたら確かに先生の事前チェック入ってるだろうし、それなら全然納得するんだけどね 監修っていってもぬいのアイシャドウカラーが違ったり
ホルスの腕輪が青いままとかだからな…
オシリスの文章は日本の二次創作真似てるみたいだし
先生日本にはあまり強く言えないのかなと危惧してしまう 公式あの色紙すべて同時に用意されたものだろうに
オシリス以外場所の告知もしなかったのもそうだけど
普段あんなおかしな考察してメインカプ下げてた人にプレゼントワタスの辞めてほしかったな ぬいのオシキャンセルした
勘違いされるならついで買いやめる >>793
髭はメイト大阪だよ!!1ヶ月位あった
グラッテもないのに販促祭壇作って未だにホルスを飾ってるメイト京都の事をモヒ先生に知って貰いたかったな 香水の説明文もオシセトの人が都合のいいように解釈するのが納得できけど
最初の2行がオシリスのセトに向ける感情をよく表してるし、在りし日の純愛=オシリスが最初にセトに向けた気持ち=一瞬
じわじわと…からの説明も純粋な愛から狂愛にかわったのを表してるし、一途って「ただそればかりになって他を顧みない様子」だから合ってるのに、言葉のイメージが健気そうに思えるから合わないと思えるんだと思う ついで買いはこのジャンルではしないほうが良いよ
日本公式も実際変だし 日本ではオシリスが人気って…普通にセトとホルスが人気だと思う
原作者に変なバイアス入った盛った事伝えてたら嫌だな >>818
おお…ホルスまだ飾ってもらってるのか嬉しい😚 京都はグラッテもないのに本当に長い間置いてくれてたね
色紙の件は確かにファンの人の報告ばかりだったわ
公式何してたんだろ 書籍の特典もアクスタにネフがいなくてラーがついたり
とらのカードはなんでそこ?なシーンだし
グラッテも謎場面切り取りだし
日本での展開にはずっと首傾げてる 韓国台湾タイみたいにシンプルにセトとホルスにしといたら揉めることも無いだろうに
ホルセトだけを特別好きってわけじゃない自分でも思うからメインの人もっと思ってそう メイトからむ特典はスクショばかりのやっつけ感あったね
それでも特典あるだけありがたくはあったけど
やりよう他にあったよなと思う人は多かったよね クッキーセリフそのまんまだしなんでその場面?って感じで手抜きもいいとこだったね ホルセトの水の中のキスシーンとか兄弟対決は良かったんだけどなー
日本ではややレアなんだし外国みたいに本国のキービジュ使ったら良かったね ところでここももうすぐ900になるからその前に次スレどうするか話し合いたいんだけどどうかな
今IDあり立てれないのか試しにスレ立てしてみたら承諾して書き込むってボタン出たんだけど
前回ここを立てようとした人はそれも出なかった? 書き込みのボタン表示は専ブラにも寄るかもだけど
サーバー設定がコマンドを許可してないなら送信後にエラーでるんじゃないかな? 昼と夜で変わるって言っても叔父様にそんな口のきき方しないだろ 色々過疎ってきてるの寂しい
畳まれると思っていた風呂敷がまだまだ広がっていくような感じで、ここ数話いまいち盛り上らない
グッズと今日の更新でなんか変わるかな 本国版はBLでも謎解きでも盛り上がりにくい内容だよね
あと週末のwebイベ準備でTLに人少なめなのかも
今日少しでも盛り上がれるような内容だと良いね そうね webイベも控えてるもんね
ありがとう、ワイワイできる展開がくるまでゆったり構えとくわ さんぴー大嫌いだし個人的には非公式扱いと思ってる
解釈違い過ぎてマジで無理 他のエロネタと違って進んで3Pだけはホルスとセトが絶対しない行動だから真顔になっちゃってもうだめだわ 二次創作好きにしたらいいけど、普段のポストからそれ言われるとうんざりする
ミュートした 本の宣伝か知らんけど本編でカプネタ来たときでも3P!3P!言ってるの普通にTLの邪魔だよ 本当に個人的な好みの話なんだけど二次創作でも原作のキャラや関係性重視してしまうのでこの作品でのさんぴーはあり得ないと思ってしまう
ホルスやセトがそれ許す訳無いやろ 私もキャラ設定の重要な部分大事にしたいから二次創作するにしてもそのへんなかったことにされると萎える
それにやっと2人きりになれるのか?みたいなタイミングで3Pって言い出す意味がわからない 確かにやっとホルセト二人になれそうなタイミングで何でさんぴー言い出したんや
さんぴーキモすぎてそれに言及する人軒並みブロックしてるから該当のツイート見てないけど 本編でメインカプなのに喜んじゃいけないみたいな空気作るのやめて欲しいわ セトはホルスに髭を殺させようとしたけど出来そうになかったからそのままにしてる→髭はホルセトに勝手に付いてきてる
この流れ忘れられすぎなのなんなん 三人旅とかホルスと髭仲良くして欲しいとかが主流なの吐き気する
どんな解釈で読んだらそうなるんだよ セトが髭まで守ろうとしてるはなんか別の漫画読んでるとしか思えない シーモアで入ってきた時もこんな感じで髭まわりって嘘とイメージ操作がめっちゃ多かったな
特にセト→髭関連が凄くて、とにかく敵じゃないとかセトは髭と仲いいとか22年の段階でそんなのだらけだった」
実際に自分で本国読んでからびっくりした
髭話題にしてる人って大嘘つきの認識だった こんな愛憎ドロドロ作品なのに、受けも攻め達も元嫁もみんな仲良くね!みたいな思想が良しとされてるの草だしキモい ホルスは自分とセトの役に立つ場面以外では口すら聞かないし
セトは未だにきちんと殺せるなら殺すラインに置いてるやん
好きとか嫌いとかの前に定期的に作者が明示してる線引に対しては未読に対して嘘つくの辞めたらいいのに
仲間として気にかけて守ろうとしてるウエットな要素なんてないわ 2話前ぐらいにもセトは髭を殺せるか?って考えてたよね?もう無かった事に? 髭婆連れて早く退場して欲しい
仲良くとか平等とか言ってんの髭関連のババア絵界隈が中心だし >>858
そこはほとんど話題にしてなかったの笑った
仲良しアピールに不都合なものはスルー 初見のころ髭関連の嘘でツイからまともな情報収集ができなかったのが地味に痛かった
諦めて自分で最初から全部読んだ 脳内で勝手に三次創作してる髭とホルスとセトの甘っちょろい関係性は本編に毎回否定されてる感じがする
ホルスは冷静な面以外では一切髭を許容してないしセトは殺すかどうかのラインに常に置いてるし
髭を好きとか嫌いとかじゃない面でちゃんと書かれてるよね セトにとって髭はエジプトの敵だし殺すべき相手って作中にずっとそう描かれてるのに
ましてやホルスにとっても憎い相手でしかない
仲良くとか原作否定の解釈過ぎる 悪役を悪役として、当て馬を当て馬として愛せないなら最初から推すな ずっと憎悪してるとかの関係性ではなく協力はするけど
絶対的な線引はあるって常に書かれてるのに仲良しトリオ!がさも公式みたいにフイてるの首かしげるし
そういうのほぼ髭関連描いてる雑食が言ってて自分の都合のためにやってんだなって感じ セトが髭を殺そうと思ってる描写が何度か出てくるけど、それはセトがどれほど落ちぶれてもエジプトの守護神としての矜持を捨ててない事の象徴として先生は描いてると思うんだ
それを無視して読むのは無理があるよ… 鍵垢でホルアヌ非公式やってる人と5見てるの公言してた髭好き雑食と 5の愚痴スレだか見てるの公言して髭叩くなって言ってた人だっけ
じゃあ仲良しもみんな見てるんかな オープン垢でブロックされたこと文句言って苦言呈されてた人もいるし 多分エアブラシ婆絵言われてた人絵が古いくらいなら微笑ましかったけど去年か今年の最初に5の同人板?に空リプでなんか言い返してて?
それからプロフ変えたり雑食化してってなんかと戦ってんねやんなって感じの人になった
新規の人が繋がってるの見ると心配になる… どうでもいいけど、エアブラシでぼんやりした塗り方してしまうのって婆絵っていうより初心者がやりがちな塗り方のイメージある 5見てて髭叩くな!でホルス叩きはスルーで出す本はホルセトってなんの冗談なん どの話が誰かわからないけどこの辺一帯の本避ければいいって話なんだ 髭がそんなに好きならホルセトなんか描かずに紙は髭セトで本出したらいいのにね 同じカプを好きな人なんだなという好意が半分くらい支えてるから
化けの皮剥がれて何だこの人ってなったら書いてるものはただの素人が描いた下手くそな絵と話でしかないので本要らねってなる >>875
アヌ受けでホルス棒にした非公式やってるの知られて外人絵馬に自衛ブロックされたら
仲間うちで聞こえるように陰口叩いて外人さんに陰口聞こえてるよって言われた人か… わずか2、3話前に髭を殺そうかって考えるセトが出てきたのに、セトは髭守るとか過保護とかの解釈マジで謎すぎる…… それ見たけど、ああいう人の書いた漫画ってどんなんなんだろ
他人が読んで理解できるものなんだろうか ずっとおかしな考察を決めつけのように垂れ流しては本国の人が訂正してくれても
自分の間違いは取り下げない変わった人だっけ 髭が可愛そうとか当て馬にしないでとか最初からカプ明言されて始まってる漫画でアタマおかしいんじゃないのって思ってしまった
おてて繋いで全員同時ゴールとか全員主役でお姫様役とかクソ教育やってんの日本だけだよ そういう人に限って自分の解釈こそ思考で他人の解釈けなしたりするんだよね オシリスの香水解説笑うわ
セトの幸せ全部壊したのこいつだろ
>セトを守り慈しみたいという、純粋な愛情が伝わってくる、優しく繊細な香りです。 香水疑問多すぎてなんか萎える
日本語版だけの内容だとしても違和感すごいし本国読んでると
明かされてるオシリスの話の内容と違いすぎて本編エアプレベルじゃん何これ 日本はこれから1年かけてオシリスの化けの皮はぐのにね イシス騙してネフティス操って自分の子供産ませてセトをレイプしてアヌビスを化け物にして
その何が純粋な愛だよ死ね こういう作為的なの見るとオシリス自体を嫌いになりそうだ >セトを守り慈しみたいという、純粋な愛情
この部分はオシリス目線だと思えばそこまで違和感はないかな
オシリス自身は純愛と思っているけど傍から見れば間違いなく狂愛、的な 私はその部分、セトを愛した最初の頃の気持ちを表してるのかなと思ったし
その後気持ちが変化してることが次の香りのところで書かれてたから
それほど引っかからなかったかなぁ 全文読むと違和感あるし
ぬいも変だと思ったけど日本だけオシリスの扱いに違和感ある まあキャラとしては世間にバレて罰せられてないだけの満漢全席なゴミクズなんだけど
本人はそれをセトへの愛だと思ってるんだよな… セトはセクメトに居場所がバレないために手を出すなって言ってるんであって
髭を心配してるわけじゃないやん セトの仕草がなんかどんどん女々しくなってて嫌だな2部でも初期の頃はまだ男らしかったのに 基本一部は去勢張ってるセト見てたようなものだから素のキャラ好きになる努力した方がいいと思う 無理してイキってたっていうのはわかるけどなぜか仕草まで女々しくなるのは草 今回特に女々しいとか感じなかったけど
髪を押さえてるのが嫌だったの? ホルスの首に自分から手を回してホルスの妨げにならない様に髪を抑えて
仲が進んでる描写だと思ったよ
髭が逃走中みたいになってて笑った >>912
わかる息ぴったりあってる感じして良かった やっぱりセトが髭を心配してるとか過保護とかの描写は全く無く、普通に放置して行っただけ 予告見てホルスまたかよってキレてる人いたけど髭放置はセトの指示だった
髭が側にいないとまたセトが酷い目に遭うっていうのは何故?セトに酷い目合わせたのは髭だよね?
本当によく分からない ホルスがいないとの間違いじゃないの
なんで髭?って自分も思った >>910
ほんと
髭にかかった時間を返してほしい あの髭婆1番嫌いだわ
ナチュラルにホル下げしまくる癖にお気持ちしまくり
髭推しへの配慮求める癖に自分は配慮する気配無し 人間用に作った神殿で昔は人間が成人式に使ってた場所って言ってるのに
成神に使ってた場所だ!って言ってたりなんかよくわからん人が考察?してる変なジャンルや その髭婆、貴様ちゃんのイベントでイベントイラスト描いてた人でしょ
一部をカットして使われるならセトの顔周りだろうからって
セトの顔の横にオシリス入れてホルスをセトの足元に入れて敢えてカットした時に入らないようにしてたよね
カットする位置考えて書いてることを母が褒めてたやん
ぶどう少年入れたかったからーとか言ってたけど本音はそこじゃないだろって思ってた こんなにホルス叩いてるのにホルセトwebオンリで絵茶参加してたの怖かった >>920
オシセトのホルス叩きの人と仲いいのか…
なんかそうやってホルセト叩いて傷のなめあいしてたんなら
数人もいない髭セトとオシセトの変な交流関係納得行くわ あの人がホルセトカラーだとか言ってるだけで不愉快な気持ちになる
もうこの人を嫌いなんだろうな
(上で話題になってた髭婆の話じゃない) 材料費とか詳しくない人間の感覚ではあるんだけど原画の値段高くてびっくりした 確かに一点一点手書きしてて大変だと思うし可愛いけど、それにしても高すぎるって前から思ってた 欲しい人がいるんなら高くても買うんじゃね
自分は公式グッズに金使いたいから素人が作る同人グッズ買う気がしないけど アナログ水彩だとしてももっと上手い人いくらでもいるからな
あのレベルの絵とサイズでしかも二次創作絵にあの値段は強気だねーwって思う 趣味の延長みたいなもんだろうし売れなくても痛くないんじゃない? 原材料費は2個でも売れたら回収できそうだし
無駄になるのは自分の労力とかだけだしね
別に腐るわけでもないからそのままBOOTHに置いとけばいいし 自分は値段で驚いたけどでもちょっと欲しい絵があるので欲しい人は買うと思う…
絵って怪奇 いいと思う
何にどれだけの価値を感じるかは人それぞれでしょ 同人誌の値段も時々話題になるけど高い安いかは人それぞれだよね
私は高いと思ったしホルスが理由も無くセトを水責めにしたりビンタする絵上げてたから苦手 ホルスがセトの頭から押さえ付けて水責めにする絵を連載5周年のお祝い絵として上げてて悪趣味だなって思ったし、この人のホルセト絵もう見れなくなった 外伝があるのは分かってるんだけど、本編のホルスがセトに暴力振るうのなんて解釈違い過ぎて無理ってなる 外伝はああ言う話ではあるんだけど、何故か単純にセトが被害者で可哀想ばかりで
ホルスがセト自らの意思で村を焼かれて大量に殺された村人の生き残りの一人って一切加味してない人が多いの不思議ではある 外伝セトは本編と違って本人が直接虐殺して回ってるのか… ごめんその絶対知らなかった
よかったらどこに書いてあったのか教えて欲しい
見落としてた >>941
ありがとう
実は外伝2苦手すぎて一回しか読んでなくて… >>942
自分は暗いのも好きだから平気だけど、あれは暴力描写が強めでエロがけっこう露骨だからニガテな人いるの分かるよ
外伝だから無理しなくても本編に差し障りないのは良いよね >>943
理解してくれてありがとう
本編に影響ないのが助かってる 私はケンミスがホルセトの原点だと思ってる派なので、ケンミスを経てない外伝はそんなに…って思う 外伝好きな人多いよね…
私も苦手だからチラッとしか読んでないよ 前回のイベントだった気がするけど、新刊外伝多かったからあんまり散財しないで済んだ
私みたいな人間にとっては幸せな内容描いてくれる人に命助けられてる 一緒の人いたw
前回のイベント、なぜかホルセト本のほとんどが外伝だったよね…ほとんど買えなかったよ 外伝ホルセトは本編がああだからこそ先生が自ら別の味も書いたものとして
あれは背徳バイオレンスどすけべとして別腹で好き
だけど世界設定も二人の設定も本編とは違うのに(作者が本編没バージョンを元に別のもの書いたときちんと説明してる)
「ケンミスを通ってないホルスは本来冷酷で残虐な性格…」ってわざと嘘言ってる
主にホルセト以外のカプの人の解釈はモヒ先生に凄く失礼だと思うので大嫌い >>918
あの髭婆は本国版読まずに他人の感想読んでただけで髭セは合意合意吹きまくって作者のコメント出た時にざまあwwwしまくってた馬鹿だよね
私もあの髭婆大嫌い
同人歴30年とかそのレベルの癖にくそ痛い そういえば次どうするの?このまま分けて15立てる?
私は今なんだかんだでスクリプトさんが向こうにいてくれてこっちはこっちって感じになってるの嬉しいんだけど 連投婆が先回りで15立てたから統合したいんだと思うw
ここは別で15立てればいいんじゃないかな なんでセトはネフとアヌから嫌われてるって解釈したんだろ謎 次同人板に戻るってことに決まったよね
ここまともな人はIDできないみたいだし あっそうなんだ
スレタイ案出てたけどこれで良い?
【ホルセト専用】ENNEAD愚痴スレ
・作者叩き厳禁
・他カプ出禁
・次>>980 >>957
いいよ
ここホルセトしかいなそうだから >>952
ここはID希望派たちが立てようとして失敗したスレだから統合とかいう話じゃない
スレタイからして変えて別板移動でいいよ ホルセト専用どうだろ…ENNEAD愚痴スレだけでよくないか? 難民ならワッチョイIDいけたと思う
スクリプト荒らしならぶっちゃけ今はどっちも湧いてるし 実質ホルセトスレ化してるし>>957で良い
何か問題でも? とりあえずIDは必須でよろ
ワッチョイはどっちでも良いや 2回もIDつけるに失敗してる無能がスレ立てたのが問題な
次はちゃんとIDつけられる人が立てて >>963
ホルセト専用スレタイについてはIDついてから話し合ったほうがいい
ここじゃ連投わく 失敗した人はコマンドのやり方自体知らなそうだったからなあ
IDのつけ方知らんかったんじゃない >>970
同人板でってことになったみたいよ
IDよろです >>968
だよねえ諸々の変更や議論はIDついてからして はいどうぞ
同人板に立てられたのでちゃんとIDありです
スレタイはホルセト専用にするかはここで話し合ってから決めて
とりあえず今回は入れなかった
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1728803794 あっちゃんとID付きになってるね
ありがとうございます やーっとIDついたのね良かった良かった
これでフンガーって鼻息荒い連投婆を防げる防げる ホルセト専用なんて文言いらんでしょ…むしろホルセトが浮くじゃん
>>974
乙です いや何でホルセト専用じゃあかんの?
実質ホルセト婆による髭叩き連投あるじゃんここw >>980
そういうのもIDある新スレで話し合ってください… ホルセト専用ってぶっちゃけ雑スレじゃんそこでやりな >>974おつです
とりあえず連投婆はこれではじけるね えっスレタイにホルセト専用って欲しがってたのはホルセト真性じゃなかったの?? >>981
ほんとこれ
何でIDありでやらんのだろ
連投できないから?w ◯◯専用じゃエネアドの雑魚規模じゃどのカプも人集まらんよお ホルセト専用なんてスレタイにしたら逆に痛々しくない?
アンチかなと思うのは私だけ? そもそもホルセト専用ってつけろって言ってるのがスクリプトさんでしょ? >>991
普通の人は自カプの名前ついた愚痴スレなんて絶対欲しくないよね >>992
これだと思う
ホルセトの印象下げたいだけ ずっと雑談の時もホルセト専用って付けろって喚いてたしね
スクリプトの言ってる事なんて無視でいいよ スクリプトさんは自分専用の15があるんだからこっち入ってこないで >>993
そうそう
ぶっちゃけるとホルセトのみの語り場愚痴り場は欲しいけどそれは5じゃ無理だしなあ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 35日 20時間 9分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。