東まん◯避難所70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only モメサいる状態だと流れ早い;;今日はアストロの話ばっかだったけど;; 髭団ジャンプに寝取られただけだからアストロのOP歌うかもよ;; 最終章のアニメは髭男だろうね;;ここまで来て髭男じゃなかったらびっくりする;; 最終章なければここまでタケミチ無理にならずに済んでた;;ステミュだけでもまんまん消し消ししてくれるなら嬉しい;; そりゃオワコン卍よりジャンプ作品のOPやりたいよ;;タイアップ効果なさそうだから新曲あげ損になるし;;
卍側が髭男に拘るならまたホワイトノイズ続投のおもしろが実現するかも知れない;; 別に髭男は卍のバンドじゃないのにどんな幻覚見て取られたとか言ってるんだろう;; >>2
新しいジャンル無いからモメサも元ジャンルを彷徨うしか無いんだと思う;; 今は歌手よりダンスしてるとかで話題になるような感じにしてくれるopedが欲しい;;不良漫画でダンスって何?て感じだけど;; ライデンに踊らせても事故るだけでしょ;;制作会社から変わらないと何しても無理だよ;; パーツの道で全然星4が落ちなくなっちゃった;;
パーツ集める無料ガチャでも星3すら出なくなった;; >>25
出たっていう呟きをXで見た事あるから全く出ないって訳では無いと思う;; アニメ4期?より先に童話な卍のどうリベが来るはず;; >>27
そういう本気でクソなのを用意する所が卍って感じ;; >>26
パーツガチャすごい数回したら出るんじゃなかったっけ;;それこそ1000回とか;; パーツ全部星4にはできてるけど星5都市伝説だよ;; パーツガチャ用のネジ?を1000回分位貯めて一気にガチャすれば星5出る可能性あるのか;; 基地外千冬婆が他所で暴れてる時はかっそかそなの本当にわかりやすいね;; 本来の流れはこんなもんだよね;;
あの回遊基地が戻って来ると数百レスは連投していくから;; 卍コラボで知ったナノックスの洗剤とピュオーラの歯ブラシ気に入ったからコラボした時にもっと買えば良かった;; 爺に人気のカードゲームのカード買取価格エグいね;; >>41
星2でも楽しみ;;この間のアリスイベントの星2獅音ちゃん良かったよ;; 獅音ちゃんのサンリオキャラ薄く見えてるけど尻穴ある;; >>44
尻穴キャラはぽむぽむだけどイヌピーだったよね?;; もっちーは餅にちなんだキャラかな;;いるかわからんけど;; もっちーはふわふわしてるの持ってるから本当にこぎみゅん来るかも;; サンリオイベ期間に復刻ガチャが来るかもよ;;闇鍋だろうけど;; なんでアパレルはこんなに暑いのに秋冬服売り始めてるんだろ;;買う気が起きない;; ココ俳優の顔好き;;鼻と輪郭が綺麗だとどんな役きても綺麗に仕上がりそう;; ココ俳優って和製キムチグループにいそうな顔してるよね;;
流行り顔;; 卍舞台スレってないんだっけ;;
千冬俳優婆がどこでも出禁になってるから立てられないのか;; >>67
イヌピーは舞台で生で観たら上半身肉付き良かった;;筋肉つきやすいタイプだと思う;; 舞台のイヌピーRAMPAGEにいそう;;
それもボーカルじゃなくてパフォーマー;; 知り合いの子供が中1になったけど背低いから小学生男子まんまでこんな年代で卍キャラは不良してるのか;;て遠い目になった;; そういう子も2年になる頃には女子の平均身長追い越してる;;稀に小学生で170越えとかもいる;; 灰谷もだけど愉快犯系キャラの方が話題になる写真撮りやすいよね;;イヌピーみたいな無表情系キャラはワンパターンになりがち;; 舞台のマイキー役の人顔が微妙すぎて逆に可哀想で触れられないレベル;; 金髪に合わせてまつ毛脱色せずにアイライン囲って目元くっきりにしたほうがいいよマイキー;; イマーシブマイキー桜田ひよりに似てない?;;
女の子みたいな顔;; 目がしょぼしょぼで頬がこけてるイメージしかない;; イマーシブマイキーは若さを感じる;;実写ステミュ顔良くてもおじさんだったから;; 基地外千冬婆がステミュでモメサするようなら千冬婆出禁で舞台スレ立てるね;; イマーシブみたいな近距離になる場合はコスプレイヤー的な見た目は必要なんだろうね;; 外見重視婆は重加工のレイヤー写真見る方が良いと思う;; レイヤーで綺麗なやつってほんと一握りでだいたい加工じゃどうにもできないブスとかセンスおかしいやつしかいないよね;;なのに検索引っかかってきてクソ;; >>90
特服置いてある喫茶店楽しいから推しの特服着たり写真撮ってきてね;; 素人ブスの加工が見たいんじゃなくて芸能やってる顔整った男のコスプレがみたい;; >>94
太ってたから仕方ないけど本領発揮できてなかったよね;;
あと老い;; 大阪の卍コラボサンリオポップアップは今日までだったんだね;; サンリオシルエット見ると蘭がうさ耳帽子?被ってるのか;;カリスマはノリが良いね;; あなたが落としたのは吉沢マイキーですか?hydeマイキーですか?佐久間マイキーですか?;; フィリマイの格好してたジャニもいなかった?;;名前わかりゃん;; >>108
いた;;でも多分デビューしてなかったきがすりゅ;; 吉沢あってたと思うけどなあ;;顔綺麗だし;;実写俳優の話ならオアシス楽しみ;; >>112
ウィッグがイマイチだったし他の役との兼ね合いなかったらもっとポテンシャルあったと思うんだよね;; >>115
言いたいことは分かる;;でも吉沢しかいなかったと思う;; >>116
そう;;今年はこの映画とまどマギ楽しみにしてたけどまどマギ来年まで延期;;;; >>123
インタビューで共演できるの楽しみって言ってたね;; >>116
顔の系統も身長も反対だから見た目バランス良さそうな2人;; アマプラ退会しちゃった;;婆達はサブスク何入ってるの;; >>131
ちゅ;;吉沢すこだけど横浜流星はそんなに知らないから楽しみにしとく;; マイキー植物人間軸の東卍他メンバー何してるのか気になる;;そういうのをスピンオフで描いてくれて良かったのに;;あの時のバジはるのビジュアルすこ;; 植物人間マイキー軸って不幸になってるキャラ多そう;;ケンもパシリのままだろうし三ツ谷もケンのダチとして巻き込まれてる可能性あるしイザナも闇落ちしてるだろうし;; ケンはいずれ成長して自分の方が強くなるだろうからずっとパシリのままではいないんじゃ;;そんなやられっぱなしのタイプじゃないでしょ;; 最初の世界線で主人公すら描かないのはすごいと思う;; あの軸のカズくんはバジと知り合えてないんだよね?;; ミュマイキーのヅラはいいと思う;;実写は血ハロまでのキャラならヅラより地毛の方がいい;; 舞台ムーチョなんかいいやつっぽい顔してりゅ;;キャワっ;; 最初の世界線はマイキーがああでみんなも不幸なんだと見せかけて別に不幸でもないしマイキーだけちんだだけだからあのままでよかったよ;;
というか一回本来のルートを変えてしまってるってところからしてダメな作品なんだなって;; >>142
普通元のルートって変えちゃだめだよね;; あの軸のマイキー死は自業自得というかあまり可哀想って思われなかったのが;; ループモノで元のルート変えちゃダメってどういうこと;; 同時代にリーパー2人いるって話よりは過去にいたけど今はいないってほうが楽だよね;; でもシンイチローリーパーで闇落ちしたっていうのは今までのシンイチロー像とはかけ離れてるけど好きな設定だったよ;; ふわっと描かれてるし矛盾も多くて取ってつけた感がすごかった;; シンイチロー闇落させるためにマイキー植物人間にしたんだよね;; マイキーの死がどう考えても自業自得だしシンイチローも可哀想より自業自得のモンペにしか見えなかった;; 未来軸の不幸は不良やケーキが切れない少年の環境の結果そうなるね;;て感じがあったからエモさもあったけどね;; おじいちゃん死ぬし唯一頼れる保護者代わりの兄はマイキーに掛かり切りで自分を見てくれないしその上財産食い潰して宗教にのめり込まれて外に逃げるしかなくなったエマが気の毒だよ;;真一郎正直全然良い兄とは思えない;; シンイチローはぽっさんじゃなくて真・父親頃しの方が良かったかも;; >>154
それすら黒衝のせいになってない?;;スピンオフが酷いよ;; アストロ見ると和久井の佐野家周り描きたいコメ本気だったのかも;; >>155
時系列的にイザナも年少から出てきてシンイチローに会いに行ったらマイキーに掛かり切りで相手にされてなさそうだよね;;可哀想;; >>157
スピンオフに黒衝出てきたんだって?;; >>159
それでエマとイザナが合流出来てたらまだ救いがあるけどね;;でも現実は厳しいよね;; あのへん全てシンイチローへのたまんないですよする為の舞台装置感あった;; 年少出た後に会いに行ったのはシンイチローのバイク屋だよね?最初の軸で会いに行くとしたらシンイチローのバイト先のバイク屋かな?会いに行ったらシンイチロー働いてない可能性;; >>161
合流してもお互い連絡も取り合わないし目的のためなら死んでいいくらいの関係なのは変わらないと思うよ;; 普通にマイキーとシンイチローが佐野家崩壊させてりゅ;; タケミチの憧れの不良もなかったことになったしリープの根幹説明やオチの部分は引き伸ばしで変わったかもしくは直前で展開を考えたかのどちらかだと思う;; タケキサヒナの公園も本当はもっと低学年だったんじゃないかな;;シンイチロー死亡前にリープ能力渡さないといけなくなった弊害だよね;; カクちゃんの思い出のタケミチはすでにヒーローごっこしてたんだっけ?小2から小6の間ずっとヒーローごっこしてる事になる;; シンイチローの過去編楽しみにしてたのに蓋を開けてみたら都合よく汚れ役やリープの代償を押し付けるための回想でしかなくて呆れた;; >>168
タケキサヒナ出会いの年齢は天竺の頃には出てきてたよね;; ずいぶん前からいい歳してヒーローごっこしてるのダサいってここで言われてたのを覚えてるからもっと前から年齢出てきてたと思う;; スピンオフに黒衝出てきたって話聞いて初めてスピンオフ気になってきた;;マイキー出てきたの?;; >>155
エマは生まれてきたのが間違いな不貞の子だからなあ;; タケキサヒナというかタケキサの出会いをタケミチが変える改変でうまくいく方が話がまとまってきれいだったと思う;;シンイチローはおまけで助かるくらいで;; 最初の世界線エマいる意味ないよね;;誰とも仲良くしてないし;; ここは基地外千冬婆のコピペ愚痴モメサで回ってるよ;; エマは実の母親のカレンといた方が幸せだからどの世界線でも引き取らなくていい;;別々の人生を生きよう;; 黒衝って結局はマイキーがなんで毎回反社になってるかを理由付けなんだよね;; 最終章はマイキーの回想を丁寧に話数かけて描くだけでも良かったよね;;桜子死前位から関卍結成までをマイキー視点で;; 最終章やたらと回想入る割には全部薄くて特になんの伏線回収にも真相解明にもならなくてなんなのって感じだった;; すこな人たち亡くしてお前がみんな不幸にしてるって言われて自暴自棄残った奴は近寄んなよで良かったと思うけどね;; ワカが全部知ってるのにバジ達死んでも放置なのは酷いよ;; エマと千咒のエピソードって大体男キャラsageしかしない;;ヒナゆず赤音と違ってアンチいる理由そこだと思う;; ワカも思ったより人気出たから出番増やしたんだろうけどただの役に立たない添え物だったね;; うーんヒナも結構大概なような;;ケンすこ婆が女キャラ嫌い多いからケンに関わるマイナス描写あるエマと千咒がタゲられがちなだけでは;;
ヒナはタケミチだからあげるあげるって感じでしょ;; だからヒナや赤音はノマあってもマイナス描写じゃないからタケミチやマブのホモ婆から嫌われてないけどエマはマイナス描写だからイマイチってことじゃない;;千咒はケン以外も関わる人間満遍なくマイナス;; >>188
ノルマで描いたけど詳細はボロが出ないように薄くして誤魔化してそう;; エマから誘われたのに浮気未遂でタケミチにもマイナス描写だしね;; タケミチは風俗嬢とも浮気しかけるしマガジンノルマかな;; マイキーにいきなり全滅させられたの意味ある描写かと思ったら普通にみんなムクムク起きて話に参加しだしたのズコーってなった;; >>199
投票の直前にそれを持ってくるあたりタケミチからマイキーに嫌われの矛先を向けたかったのかなって疑っちゃう;; 先週の巻末読んだら和久井って桃がすこなんだ;;デニーズの桃パフェの話してるし甘党なんだね;; 和久井の描くおっぱいに既視感有ると思ってたんだけどガッシュのビッグ・ボインだ;;あれはギャグだけど;; アストロスレの爺が早速混乱し始めてて本当に最終章思い出すからアストロ読む気になれない;; アストロ今週で最終回でもおさまり良いような話で笑った;; 打ち切りって最低何巻まで出してもらえるとかあるの;; 今週でヒバルの方針がようやく定まった感あったね;; 今回巻頭カラーだったけど主人公が一番目立たなくてぱっとしなかった;;これはきつい;; 読んだけどなんかいい感じっぽくしてるけどヒバルへの信用0なんだよな;;ふざけたりしちゃいけない部分までふざけてるからこういう時だけいい顔しぃにみえる;; 女体の描き方初めてレベルでわかんなくなってるの本当になんで;;
あと墓参りと神社に集まるのまんま卍すぎて;; ヒバルのガン決まり目が今週でようやくしっくり来た;; イメチェン前の寅のピアスが双子と同じ;;これはデキてる;; 黒衝がぽっさんだったあたりからの外人の引きっぷりすこ;; 外人ってノリと勢いがあればなんでもフー!クール!って面白がってくれる訳じゃなくてちゃんとストーリーも分かってるんだな;; 今週ヒバルがテラスを指名したくせにでしゃばってた言い訳を説明下手くそだし一コマだけだけど一応説明してたね;; しょうじき打ち切りになってヤンチャンとかに行って表現の制限ゆるゆるで書いて欲しいんだけど;;もちろん編集に話の手綱は握られててほしいけど;; 和久井はヤンジャンよりジャンプラ向きじゃないかな;;給料が家族を支えられるくらいもらえるのかは謎だけど;; >>227
ごめん一コマじゃなかった;;数コマあった;; 表現の制限ゆるゆるにされた所でお花畑なお話しか描けないよ;;子煩悩パパだから;; マミーブレインはあるけどパピーブレインもあるの;; 和久井はもう金の心配ないしハングリー精神足りないんじゃない;; 卍のように都合の悪い部分を黙ってるよりはマシかな;; もうグッズとかの印税で描かなくていいだろうになんでジャンプいったんだろ;;新しい挑戦したくなったのかな;; ジャンプ作家の肩書き欲しかったんじゃない;;それも息子にすげーって言われたい感じなのかも;; どうせ大した理由じゃないのに;;話題振って聞かれたら立ち読みしてこいとか何がしたいのこいつ;; 卍を雑に終わらせて踏み台にして出てきた話がこれかあ;; >>231
横だけどテラス指名したのはあの時は不器用なオレより器用で賢いテラスが継ぐべきだけと思ったから;;
でもギドウが泣いてるところを見てやっぱり自分が組長になりたいだって;; でもなんか和久井も躾しないでただ甘やかすだけの父親やってそう;;結構好き勝手やらせてそうだし;; >>247
何それ;;すごいイラっとする;;テラスが可哀想すぎる;; アホみたいな理由だけどちゃんと話すだけ卍よりはマシなのが泣ける;; 描きたい漫画があってジャンプに行ったよりマガジンで描きたくないからジャンプに行ったって感じなのかな;; なんかふわっとした決意表明なのにお得意の面影を重ねて勝手に心酔するパターン;;卍では便利にシンイチローが使われていた;;
実際のシンイチローが出てきたらメッキ剥がれまくったけど;; まあマガジン編集は実際クソっぽいから愛想尽かすのは分かる;;いつまでもウェイ大学生ノリって感じでイタい;; 和久井は手綱握る担当とかいないとダメな事がわかる;; >>247
ありがと;;
ギドウ泣く前から出しゃばってなかった?っていうツッコミどころを増やしただけかな;; 関係ないけどシンイチローは回想で女にモテない理由がよくわかった;; >>255
うん;;
でも何もわからない段階で東卍に入ってもないなキャラがトップになる!とか言いだすよりは違和感なかった;; ギドウの死を都合良く利用してるだけだよね;;やっぱりコイツ口先三寸すぎる;; 譲渡されたリープ能力の中にシンイチローの残留思念があってそれが錯覚を起こさせていた;; シンイチローより凪姫の方が女途切れなそうなのは分かる;;昼職のまともな女は無理そうだけど;; うーん卍初期のヒナ助けるって最初から目的あって未来に戻って最悪になって後悔とどうしたら?てできたのも担当の力だったんだね;; 先週シオウが組長でもいいって言ってたのに結局組長になりたいのわけわからん;;読んでないからここの情報だけでの判断だけど;; アストロはヒバルの外見が受付無さ過ぎて全く見る気になれない;;
何か理由作って髪型と服だけでも変えて欲しい;;
なんでテラスクランあたりの見た目で主人公にしなかったのかな;; やっぱりあの流れで笑顔であの世連れてくエマわからんわ;;ケンのせめてもの願望だとしてもエマの解像度それなんだ適当だなあと;; タケミチ読者としてはクズだけどイカツすぎないちょいヤンキー具合で女子とも普通に喋れて優しくはあるから彼女いるのは分からなくもないよ;;
大人になったら優しさだけではモテなくなるから女っ気なしになってたのも分かるし;; ジャニの子が真似するフィリマイの髪型と同じなのに;; だから成人女にはそのへんも見抜かれてモテなくなる;; 私は髪型より顔と言うか表情がダメだと思う;;服は糞;; >>257
テラスは事前に2人きりのときにヒバルからそう言われて覚悟決めるの待ってたって言ってる;; 服ならすぐ変えられるのにね;;ヒバル派の制服作ろうぜ回でもやれば;; >>270
オレがマイキーを救いたかっただけ言い残して泣きながら死んだらタケミチが責められるから緩衝材エマだよ;; 今回なんでテラスを指名したかの言い訳してたけど言い訳しなきゃやばくね?って展開的に指摘入って言わされた感;; 地味に報連相ができてるから卍よりしっかり進化してはいるけど進化してこれなんだよね;; なんかここ最近ずっとご指摘受けて説明しておりますって感じの回多い;;でもそれもフワッとしてるし後付け感ある;; >>282
和久井は多分そこまで考えてない;;死んだ好きな女が迎えに来たらエモいっしょ読者リベ泣きっしょぐらいしか考えてない;; >>272
分け目が線になってて根本もペタンとしてるからヒバルのは野暮ったい;; 和久井的にも卍はやらかしたと思ってるのかすっかり黒歴史扱いしてなかったことにしてる;;昔は自ら落書きしてキャラ語りするほどは愛着あったのにな;; >>278
おじさんになってから20下のヒナと結婚したのはある意味正解なのかもね;; ヒナもダメ男に捕まって尽くしてるの絶対友達にあーあ…って思われてる;;そういうの結構株下がるよね;; 組長になりたいって思う前からテラスそっちのけでオレがオレがしてたじゃん;;今更すぎるし;; >>290
女性目線だとそうだけど和久井男だからそこまで想像して描いてないよね;; ご指摘に対しての言い訳を見せられてる感じ;;芸能人とかの薄っぺらい火消し対応に似てる;; >>291
元々ヒバルの夢らしいから言動に漏れ出ててテラスもわかってたって感じだと思う;; >>285
指摘されたから描いてる感強いよね;;ジャンプ移籍直後で順位も悪いからご意見聞いて頑張ろうとしてるんだろうけど;; ヒナ大学とかで知り合ったまともな女友達とはなんとなく距離置かれてますますタケミチと元ヤン集団だけに囲まれて洗脳されそう;;
あの結婚式も多分ヒナ友は引いてるだろうし;; >>290
男からしたら自分に尽くしてくれる女と付き合うってのは自慢になるんじゃ無いの;;特に不良界隈だと;; ギドウの死になんの感動もないからまたうすっぺらい;; >>286
ドライブ感で思いついた緩衝材だと思うよ;; >>298
そのご意見があったから言い訳なんじゃ無いの;; でも芸能人のいや無理あるだろって白々しい火消し対応にもそうだったんですね…!私はこれからも応援します…!みたいになるお花畑は結構多いし;;卍終盤から和久井ってずっとそういう層の女に支えられてりゅ;; まだ卍の最終章の方が描きたいシーンを優先して矛盾起きてても気にしないっていうライブ感あったね;;ご意見修正してたとしてもアストロ見てると余計に微妙になったかも;; ぽっと出のキャラの死をきっかけにされてもね;;和久井ってすぐ人の死を利用するけど死が軽いんだよね;; >>303
支えられてたらアストロ垢のフォロワー数はあんな数じゃ無いしアンケ順位も低く無いんじゃ無いの;; >>303
少年漫画ジャンルも特にそれだよね;;信者とガーディアンの声がくっそでかい;; 自分の気持ちに反してテラス指名する展開はうまく料理すれば面白そうだったのに苦しい言い訳して終わっちゃった;; >>306
支えてもらってる上でアレなのでは;;あの層いなかったら更に悲惨;; 和久井が内心バカにして見下してるだろう層の女に支えられそしてその女たちはさすわく顔射してガチ恋してりゅ;;わくガーディアンエターナル;; >>286
あそこでエマに期待されてたのは追い返すことだし追い返してたらエマ人気もう少し上がったと思うドラエマとしても;;和久井のズレてるとこ;; フィリマイのきゃわなセンター分けと今のセンター分けの描き方見てるとやっぱり服や髪型のデザインにも別のブレインがついてたんじゃ;; 新しい展開→言い訳をループしてる;;スカウト時代も似たような立ち回りしてそう;; >>287
あとマイキーには艶があるけどヒバルにはなくて頭の形もモンゴロイドなんだよね;;意識して描き分けてるわけじゃないだろうけど;; 声高ファンに支えられてる;;て言ってる婆は冷静になった方が良いよ今のアストロにそんな作品力無いでしょ;;声高ファンがどうにかできる順位じゃない;; 言い訳すらないままで婆たちが答えを探してループしてる卍よりはアストロの方が健全だよ;; マイキーは何だかんだ言っても闇落ちする危うさが良かった;; でもそのスッカスカ具合が二次やりやすくはあるんだろうな卍;;さすがに呆れて去った婆の方が多いけど;; >>311
笑顔で連れてかれるにはまだ若すぎるし何も成してないから違和感あるんだと思う;;要するに全てにおいてキャラの描写が薄いから;; >>320
現代のヤンチャ系の小学生男子ああいう髪型してる子結構いる;; 表紙も初期はきゃわだったのに柄物の趣味悪いオタ服に変わっていったのどうして;; >>321
婆もエマが連れてったどうこうより俺たちでマイキーを連れ戻すキリッしてたのに特に何をする訳でもなく端役モブにやられてちんだのがズコーだったんだよね;; 完結後でもリアルバレーがある限り燃料投下されるハイキューみたいなのは別モノだよね;; 蟻道の死を利用するくらいならケン死ももっと色んなキャラのまんまん参加する理由に利用してよ;;なんでタケミチのためになのよ;; そもそもハイキューは作品にもキャラにも厚みがあるから和久井作品とは比べものにもならない;;長寿ジャンルはやっぱり作品の出来自体が良いから再燃出戻り多い;; 漫画家に向いてないんだろうね;;才能がないけどなんかたまたま運よく売れちゃった;; >>326
アストロは三流漫画だけど卍はそれ以下なんだよね;; でも別に漫画家目指してた訳じゃないし初期はあの画力だったのにここまで持ってきたのはすごいと思う;;今はだいぶセンスは落ちたけど;; >>324
モブに殺されるのが更に悲惨だからリープして変えたい事にさせたつもりなんだと思う;;未来軸の反社の残酷死を描けないから;; 俺たちで取り戻す方の展開の方が見たかった;;何かそれぞれのリベンジとタケミチがマイキー倒すになって最後呪いの話聞いたらマイキー君救うために作ったチームなんだよね言い出した;; 最初からオレが組長になる!のほうがルフィみたいでよかったよ;;家族みんな大好きっていうならコウのことも嫌われてるけどオレは好きな方が好感持てた;; >>330
そこは凄いと思う;;もし自分がガキの頃から漫画家目指してたら嫉妬して闇落ちするレベル;; >>331
でもあの時点から最後までタケミチがリープする気あるのか出来ると思ってるのか一切言わないから何考えてるのか不明でずっとイライラしてた;; ヒバルってなんか信念ないし口先だけだしこんなのを御輿として担ぐやつらも魅力下がるしっていう良いとこない主人公だなと思う;; 卍では誤魔化して逃げてた詳細描写を描くようになってそれでやっと他の漫画と比べてあれこれ言われる土俵に上がったというか;; 真面目に信念あってやってる漫画家ほど和久井みたいなタイプ好きじゃないよね;; >>340
傀儡になってくれれば良いけどオレがオレがでオマエに任すよって言っといて気に食わないと殴りかかってくるからなぁ;; 和久井的には多分最後は全員生き返ってハッピーエンドにする予定だった気がする;;それで全部タケミチの言ったことを実現させてるでしょ;;て考えなんだと思う;; まあマイキーも実際信念なく行き当たりばったりで東卍でかくするとか言ってる奴なんだけど何でヒバルは人気出ないんだろ;; >>332
悪気なくナチュラルに嘘つきで怖い;;やっぱりタケミチ苦手;; 和久井も卍の途中までは作画へのこだわりとか楽しさあったっぽいんだよね;;このキャラは格好良く描きたい色っぽく描きたいみたいな;;
でも別に手抜いても売れるの分かっちゃって頑張るのコスパ悪いってなった感;; 和久井は和久井の中にある設定前提でキャラや物語描いてるところある;;読者はその和久井の脳内設定を漫画に描いてくれないとわからないんですが?てなる;; >>344
初期はまだ担当の手が入ってたから;;後期のマイキーなら人気出てないと思う;; タケホールや見た目だけで灰谷三途が人気だしね;;でもサイレントマジョリティってあったよ;; >>339
下手な言い訳でも描くだけ進歩したよね;;下手だから納得はできないけど;; >>346
ちょうど最終章前にアニメ実写で人気出始めたからね;;そしてその頃に初代担当もいなくなってるみたいだし;; マイキーも毎回反社になるのは自分の意思行動のせいなのにあたかも被害者面で周りを不幸にして嫌いだったよ;;
マイキー好きってかわいそよしよし婆か日和ってるしか知らないパンピ;; ケンも後半エマ関係で人気落としたし場地は序盤で死んだからこその人維持;; >>346
梵天ボスミチタケホールや倫欠梵天が隠れずに目立ってたからそこが人気だと知ってやる気なくなったのもありそう;; 卍初期はタケミチのダメなところを未来ナオトが指摘してたのも良かったんだと思う;; コウとも喧嘩して嫌いあってるけどなんだかんだな仲みたいな落書き補足という名の言い訳してるよね;; いやほんとナオトとキサキが卍の立役者だったと思うよ;;でもあのへんの知性キャラも担当肝いりだったからリストラされたのかな;; いや当初はキサキの誘導もあったしそれが話の要だったでしょ;; カズくんも初期離脱組で人気維持できる側だったけど考え方が理解されなくて元々の人気が低かった;; タケヒナ強調してたのもタケホールが嫌だったのかも;; >>360
イケメンとかかわいそかわいいパワー使えない爺にはガチでヤバいあたおかメンヘラ扱いされてりゅ;; >>352
まともな婆はマイキー好きじゃないよね;; ドラエマにしたのもケンのホモカプが嫌だったんだろね;;マブは嫌じゃないからエターナルさせた;; >>362
タケ婆が同じこと表でも書いてるからタケ婆なんじゃない;; >>358
その2人を終わらせたから天竺あたりでやめる予定だったんだろうなって;;そこから引き伸ばしかな;; マイキーは破天荒でガキっぽいけどふと見せる影や大人みたいな表情みたいな初期の感じのまま行った方が良かったよね;;
厄介メンヘラになって飛行機ブーンで階段落ち;; >>363
でもそれはそれでネタキャラとしては好かれてる気がする;;ヒバルがカズくんの成り損ないみたいに言われてたり;; 天竺で終わればきれいだったよね;;奇跡だ!で不自然なハッピーエンドにするくらいならビターエンドでよかった;; >>368
絵馬やイラストレーターが描いてたのも梵天だったね;;特に日本刀持ち・薬中三途;; バジも死んでそのままだったのに最終章で人気出たからか回想とかでバンバン出してきて女ファン意識しすぎ;; 梵天マイキーも描きたくなる影がある悪の組織のトップだった;; >>376
アストロの展開が卍最終章のアレコレを思い出させる;; マイキーdisられるとすぐに千冬婆がとかぎゃーぎゃー喚くマイキー婆が毎回きもくてうざいのわかんないのかな;;
マイキーかわいそよしよし婆だる;; あれからみんなおかしくなった→なってないでぽさななもブレちゃった;; まあ15歳の子供が逆恨みで周り殺されまくったら情緒不安定にもなるだろうしそのへん上手く描かないとメンヘラwで消費されて終わりだね;;もちろんヤンキー続けてるのもアホだからそれを光の主人公が更生させてね;; >>381
メンヘラキャラってモンペ憑きやすいよね;; 婆は感情移入して読むタイプか多くて爺は話の展開をより意識して読むタイプが多い;; アストロスレの爺が先週では次週楽しみ面白くなってきた!て喜んでたら今週の展開でスン;;てなってるのが卍最終章の自分を見てるようだった;; >>380
完結した卍で話の進展はこれからも無いから諦めて;; 婆婆はよくわかんないとこでもブツブツ言ってるしいつもいるよ;;スクリプトみたいなもん;; タケミチの話が出るとマイキー叩きに話題を逸らそうとするいつもの流れ;; >>387
全部千冬婆のせいにしてるあたおかマイキー婆だよ;;
ドラマイとマイキーの話になると毎回出てくるからみてて;; それでもまだ卍終わりらへんよりは面白い気がするアストロ;;卍最終章は大ゴマ連発話しは薄めたカルピスで毎週とんホにイライラした;;単行本でまとめて読むとマシだろうけど;; >>380
舞台やイマーシブやコラボカフェ行ったりしよ;;楽しいよ;; 千冬婆婆カットインで遮られたと思うの正直本当の千冬婆だけでは;; >>382
エロ本読む歳になって千咒がハブられただけだった;;千咒が嘘ついて春千夜に罪擦りつけたのもバレたのかもね;; >>392
その二人の話以外でも必ず出てくるけど;;タケ婆って認定したりマイキー婆って言ったりどっち;;モメサしたいなら婆婆でもしてなよ;; >>386
次週に何を期待したんだろ;;
そして今回で萎えるようじゃ今後無理じゃない;; >>395
イマーシブ卍だけ一日の公演回数減ってる;; >>393
比較するなら同じ初期同士の卍初期と比較した方が良いんじゃないの;; >>382
あの辺のもったいぶる→特になにもなくてズコーの繰り返し酷かったね;;三途の口裂きとか;; >>393
あの最終章と同じにしたがる婆がいるけど無理があるよ;; アストロ毎週次号新章突入!が煽りって言われてる;; マイキーが黒衝を抱えてることに苦しんでる、でやった事とすればキサキにオレを導いてだからズコーだよね;; アストロ○○編ここに完結…!とか言われてもいつの間に我々はその章読まされてたのってなる;; ガーディアンじゃないけど婆達が卍を経てまだ更に和久井作品読んでる気持ちが分からない;; 薬中ウルフカット三途きらい;;
サラスト静かな三途すき;; たまたまかもしれないけどエスクリ行った時灰谷三途推し全然いなくて毎回席埋めるほどの人気じゃないならメインキャラに枠を返してほしい;;+αでいるのはいいけど;; >>416
エスクリのご飯美味しかった?;;美味しいなら行こうかな;; >>412
最初は打ち切り公開処刑を見守るつもりだったけどなかなか終わらない;; プリカフェは予約したから今度行くけどエスプリは迷ってる;; でも童貞眼鏡にみんなには言えないけど君だけには言えちゃうする美少女罪すぎてちょっと良かった;; 私がもう卍おつまみにしてるからそう感じのかもだけど婆達はもっと他ジャンル見て解放された方がいいよ;; >>413
ム三婆がすこってるのが後者でタケホールがすこってるのが前者のイメージ;; 卍に必殺技無くて良かったね;;ダサい技名ついてたかも;; >>421
もう卍に対して好きって感情薄いけどぱずりべはまあ好きだからやってるくらいでもう他ジャンルのほうが圧倒的に楽しいよ;; >>417
何千円も払ってスイパラみたいなケーキとフライドポテトと焼きそば食べたいならどうぞ;; >>422
わかる;;まさにム三好きな竹ホールアンチの私;; 新しい物にハマる体力無いというか別に卍で困ってないんだよね;; >>429
進撃の時はもっと豪華だったみたい;;卍ってキャラの好物からして庶民すぎるからな;; なんか最終章のイヌとココの同人ってでかい特徴失ってるからイヌとココのジェネリック商業見てる気持ちになる;; 卍の推しカプのキャラデザ好きすぎてそれを超えるキャラが出てこないと移動できない;; すこだから愚痴が出るよ;;逆に愚痴ない婆がすこなのかわからない;; >>434
それするとモメサにカプいじられるから話せない;; >>434
その話するとモメサに絡まれるから嫌;; 表はカプの良いところやコラボの良かった事やグッズの話してる;;ごめんね;; 最終章というか最終話か;;剃り込みと火傷後返して;; ここでボコボコにされる話するね;;ホモ同人未だに売れてるのやっぱりタケホールしかない;; 今日からサンリオだね;;もっちーのキャラが楽しみだよ;; >>443
はいはい;;寝言はちらしの裏にでも書いてて;; とら見たらイザタケとイヌタケがランキング上位だった時ある;; 表では自カプの話するけど飽きてきてるから義務感ある;; ハーブ抜けたせいか婆婆も痴呆症の集まりにしか見えない;; 自カプの話したらモメサに絡まれるし対抗とかにボロくそ言われそうだから嫌;; >>449
そこはハーブ抜けなくてもそうだよ;;中身ない;; リベステ見ると新しい発見ある;;紙やアニメだとスルーしてた所に発見がある;; ここは慣れたネタでダラダラする場所;;たまにアストロネタ投下されてもしらん漫画だし結構どうでもいい;; オタク向けコラボカフェ系美味しくなさそうで行く勇気が出ない;;卍の場合絵もグッズもそこまでクオリティ高くないし;; サイコメンヘラとかクズ男に愛されちゃう私みたいなのが好きだよね夢婆;; マブ婆で一時期関係性に焚けると思って凪レオに移動しようとしたけどキャラの見た目がそこまで焚けなくて断念した;; 主人公受けは原作読んでなくても読めるから数稼ぎやすいと聞く;; 卍ってカフェとかコラボ系手抜きっていうか運営の作品愛を感じないこと多いんだけど;; >>465
うんそれ本当に思う;;まあやっぱりヤンキー作品なんてそんなもんだよね;; ブルロもウィンブレも既視感あるキャラデザばっかで;; アストロからまたジャンプ読み始めたらやっぱり自分のホームはジャンプ漫画だなと思った;;マガジンってなんか小悪党みたいなのが主人公ばっかりで推せない;; ソードマスターはクソ中のクソだけどそれよりアニメがライデンで完走しそうなのが1番やだ;; ウィンブレと桃源暗記は同じベクトルでなんかキツくてダメだった;;新しいジャンル開拓できない;; >>471
ライデンしか拾ってくれなかったので;;今にして思えば他の制作会社リスク管理できてりゅ;; あのシナリオ作画よくやられても困るからもうどうでもよくなってきた;; 卍と喧嘩やってるだけなの変わらないのにウィンブレアニメ動きまくってた;; 別に卍に超作画とか必要ないしライデンでも良いけど卍アニメがダメなのって主にキャラデザが戦犯だと思うよ;; 卍の喧嘩ってうおおおおって突っ込んでドン!なだけだしアクションシーン凝ってるウィンブレとはちがくない;; なんかアニメ線画太くない?;;子供向けの線してりゅ;; アストロがMAPPAかクローバーかボンズでアニメやるかも;; 卍はアレだしブルロ流行り短すぎだしジャンプで流行る漫画はすごいなって思った;; 今のジャンプつまんない;;青年向け大人キャラで焚けるのこないかな;;このご時世未成年キャラ微妙になってきた;; ホモ焚いてなくてもアニメ出来良くて話題になってたら見る作品とかあるからそういう意味ではクオリティ大事;; >>474
べつに最後まで作らなくてもいいし旬だけ売り逃げならけっこうおいしそうだったけど;; ブルロとかまだ国同士のやつやってんの?;;
読むの辞めたのけっこう前なんだけど;; >>488
ホモも大人のプロヒも好き放題なのに;; 話はおもしろくても見た目焚けるキャラがいないと無理だよね;; チェンソーマンの女がみんな男だったら覇権だったかも;; >>493
大人になった生徒同士なら見たい;;そこ情報少ないから焚ける加筆ないかな;; 作品力高いやつはそれはそれで二次いらんってなるよね;; 見た目と関係性;;見た目だけで焚けるのは夢かホール;; ヒナはもともと良くわかりゃん学生のまともな恋愛とか良くわかりゃんって言ってたから;; あと私は陰の者だから陽な話やキャラだと焚けない;; エマの方が描写多く思えたけどドラエマって言うよりマイエマがすこそう和久井;; ヒロアカおもしろいけど絵柄のせいかホモ焚けないんだよね;; >>483
子供がメインの漫画に飽きたかも;;どうせ今出てる大人が子供の犠牲になる展開にしかできない時代だし;;シンプルに話がつまんない;; >>509
うん自分がもう遅すぎるジャンプ卒業の歳なだけだと思う;;あかあむみたいなのにハマりたい;;赤井が爺すぎであかあむにはハマれないけどああいう雰囲気がいい;; 和久井は主人公より脇キャラの方が良いのに無理に主人公際だたせようとしなくて良いよ;;そのせいで脇キャラもしょうもなくなるし;; ユズハもタケミチか八戒の2択;;みつゆずは人気出そうなのにな;; >>512
コナン初期から観てたけどホモセンサー反応しなかったから仕方ないけど恵まれたジャンルだよね;; でもなんかキャラと婆の年齢層高いジャンルってバブルの残り香みたいなのしない;; 卍リアちゃんジャンル言われてたけど普通に婆しかいない;; 主人公というか自分で考えて物語を動かすキャラが描けないのかもよ;;和久井自体が受動的な思考なのかも?;; 青年向けな大人キャラ出てきて萌える展開って洋画や海外ドラマな気がする;; 卍は未来軸で大人姿や大人事情が出てきたのが良いのかも;; 卍他ジャンルに比べて爺少ないってガラ展行った後他の展みたいなの行って思った;; 主人公とそんな関わらない立場でいい感じのニコイチ出てくるのがベスト;; 和久井かなり日和見主義だと思う;;実はプライド高いから失敗したり否定されたくなくて本心も見せない;; 動かせないし主人公のキャラデザも悪いよ;;
いいとこなしならせめて見た目はよくあれ;; 少年漫画だけど狙ってる年齢層は動画や配信にハマってるから難しいよね;;実際読んでるのは爺婆だろうし;; 私も卍は一応将来の姿とか関係性があるのが良かったかも;;ケーキ切れない不良少年一本槍だったら二次的にはハマらなかったかも;; 後味悪い漫画や映画でも主人公はある程度善性持ちだしね;; >>530
婆はそういう所にハマったし今でも好きな所だよ;; 和久井主人公は和久井は善性のつもりで描いてるのが質が悪いし読者とのズレが;; たけみちが目つき悪くて175前後だったらクズ攻強かっただろうな;; 子供達は雑誌で漫画読むよりスマホで読むしアニメからハマ方が多そうだから童話モチーフのどうリベは考えてるのかもしれない;; >>525
爺は話面白くて画力高いのにつくよね;;卍はキャラ人気のみだから;; 不良感性が強いから善性を斜に構え見てしまうし善性を鼻で笑うのが身についてそうなんだよね;;普通の人間がわからないってのが;; >>523
やっぱそこしかないかあ;;洋画洋ドラ展開や演出たるいんだよね;;MIUがもっと美形2人だったらな;; それこそOUTとかのヤンキー漫画は爺のほうが読んでそう;;
卍くらいじゃないヤンキージャンルで女にはやったの;; >>539
それは爺も婆もつく;;爺だって大半は女キャラエロいやつでしょ;; 婆にはやったヤンキーものといえばハイローじゃない;; 卍も最初は爺ウケが先でドラマイコンビがきっかけみたいな話あったような;; >>542
卍のヤンキーはメンヘラヤンキーだから女にも分かりやすかったんだと思う;;他ヤンキー漫画はもっと男の世界;; 海外ドラマだと最近はグッドオーメンズがすこだった;;後はPOIとかも好きだった;; >>545
ドラマイで爺が食いつくのわかる;;強いキャラとそれについていく漢気あるキャラ;; 男ってトップに成り上がる男に尽くす男すこだよね;;カリスマを見つけてお前をトップにしてやる!とかいうキャラ;; 前貼られてたOUTのスクショみたけどなんか汚かったしあれは男しか笑えないやつ;; >>548
今でも展覧会の極彩色表紙の缶バッチを買い占めてる中国人が問題になってた;; 実写だと普通に観賞して終わる;;リアルな見た目でホモ焚けない;; ここの基地外はケーキどころか手帳持ちでしょ;;本当に気持ち悪い;; >>550
婆ウケにシフトしたら解散させられちゃった;; 一般爺婆が読むには拙すぎる;;アストロもそれでもろジャンプでは通用してないし;; >>555
あと生や半生面倒だよね;;卍初期は実写でも行けるアウトローで原作漫画あるのがちょうど良かった;;大人編が色んなバージョンあるのも;; 実写映画から入った一般人はドラマイ人気で終わってる気がする;; 旬の時はむしろ一般ウケだったんだけどね;;一般ウケもドラマイコンビだったように思うって言うか実写1 ;; 某映画は続編記事あるけど何もない卍って本当にあれで終わったんだね;; 血ハロ映画って前編すら30億行かなかったんだっけ;; 卍実写は役者陣も冷え冷えなのが;;吉沢は元からヤンキー理解出来ないってタイプだし;; モメサに煽られるけど卍が自分にはちょうど良いんだよね;;生死があって少年たちのアオハルもあるし大人軸もあるし反社だからアングラグロエロ抗争アクションもできるし;; >>566
二次のバジと千冬ならあるかもだけど原作の2人はむしろこういうのドン引きしたり呆れた対応する方じゃない;; 卍婆卍にはまって他のヤンキーもの読んでる婆いるよね;;
OUT以外でなんか焚けそうなの教えて;; イヌピーハアハア変質者ストーカーにされてるココイヌ二次嫌い;; アカネが好きでアカネを想ってイヌピーにキスしたココっていうシーンをココがイヌピー好きでキスした!!ってレベルの読解力婆しかいないマブカプ;; ハアハアストーカーでは無いけどイヌピー誕のココは怖かったよ;;ストーカーキャラにされてしまうのは仕方ない;; 同じストーカーキャラでも三途はあんまりマイキーハアハアキャラにされないのはムーチョがいるからかな;; 三途もマブも受けが誰かによってストーカーしてるの違うよ;; 卍以外の漫画やアニメにハマるより旅行やカフェ美術館巡りみたいな一般趣味を持ちたい;; イヌピー何故かイヌタケだとストーカーキャラだよね;; ヤンキーものってまず絵柄がうけつけないのが多くて;; >>580
ココはイヌココでもココイヌでもイヌピーにハアハアしてるの多い;; イヌピーを通してアカネを見てるのにね;;そもそもイヌピーといるのもアカネありきなのに;; ココがイヌピーに対して親友のイヌピーの存在を忘れて火事からアカネを助ける事に必死でイヌピーを間違えた事に絶望と後悔と謝罪という歪みがあるんだよね;; でもあそこでキッパリマブ宣言するのは逆にホモないな感がある;; そもそもあかねのことなかったらイヌピーともそこまで親友ってほどの繋がりでもなくなかった?;;幼なじみだからいるけど2人ともそこまで仲良くなさそうだった;;
あの火事とあかねがマブの結び付きを強くしてたからそのへん解消されたら自立して解散ムードに;; マブは婆好みの要素てんこ盛りだったね;;愛憎とか負い目とか湿っぽい関係が;; でも自分と真逆だから楽しくつるむことができる時期ってあるよね;;でも成長してキサキ大寿とか自分と同じレベルの界隈できる友人ができたらそっちにいくよね;; >>591
あかねさん狙いでイヌピーと友達になったガキココしたたかで嫌すぎるんだけど;;
せめて元々友達で偶然あかねに居合わせて恋したとかであって欲しい;; 見た目も真逆なのが婆受を加速させた;;
あとどっちかがきゅるん系の顔だったらこんな人気出てなかったと思う;; 私はマブホモキスしたのに跳ねなかったイメージしかない;; 梵天のココってあかねさんを思って髪伸ばしたとかだと思ってたけどそこらへんの掘り下げない上にただのライブ感なんだろうなって後から思った;; 色々関係なく仲良く出来るのはギリ中学まででそこからは知能とか生まれ育ちでなんとなく層分かれて行くよね;;
ココは中学から私立の進学校行ってるしアカネのことなかったらイヌピーとはだんだん付き合いなくなると思う;; >>601
ばじとらはバカとバカだからヤバい;;マブはココが賢いから何とか幸せになれるかも;; 東卍キャラでもペーパー三ツ谷は渋谷じゃないよね;; アストロ読んでないんだけど真ん中の韓国料理みたいな名前の女が持ってるのってコンパクト?ペンキ塗るみたいなハケも持ってるけど;; マブのどっちかの見た目が武道だったら焚けてない;; >>607
ばじとらは退廃的;;底辺の中で小さな幸せを見出してほしい;; 本当に数百レス全方位モメサ連投するんだね;;基地外千冬婆気持ち悪い;; やっぱりバジはガテン系やって現場監督殴ったりしてる方があってりゅ;;カズくんとボロアパート住まい;; >>576
タケホールなら全員がタケミチに対してやってるよ;; アニメでばじふゆ団地が東雲になったの何だったんだろ;; 卍内の頭良い設定のキャラってでも不良になったり反社になっちゃうんだよなって思うとそれは頭良いのかって;;
不良まではまだ良いとして半グレとかまで行くと;; カズくんも地下ドルとかメンコンホストの方がしっくりくる;; >>579
タケミチハアハアキャラにならなってるよ;; 毎日毎日粘着モメサしてた頃と今もなにも変わらないのすごいね病気千冬婆;; >>620
メンヘラ女騙したり殴って稼いだ金でバジと暮らすカズくん;; >>623
日和らなかった世界線の卍;;
こっちのほうが絶対ウケた;; >>618
頭良いキャラは頭悪い不良使う側になるんだよ;;自分は手を汚さずに金を稼ぐ;; >>620
カズくん自分のイケ顔嫌いなんじゃなかったっけ;;カズくんもガテンで親方殴ってる方が似合う;;無職エターナル >>623
バジもカズくんのヒモにならずガテン系で働いてそう;; >>625
これだから余計金のために寝る二次のココ解釈違いすぎる;; タケホールは棒キャラ全部をはぁはぁストーカーにしてるでしょ;;
全員鼻血出すし下着ではぁはぁしてる;; カズくんが自分の顔嫌いなのは父親似だからとか?カズくんの自己肯定感弱いのは母親のせいだよね;; なんかわくいって成り上がり精神つよい?;;キャラクターみんな成り上がりすぎない;; カズくんバジに付いてってガテン系やったけど役立たずだし怒鳴られるのとか汗くせーのヤダとか行ってすぐ飛んで稼げるよって甘い言葉で誘われて闇バイトに手を出してバジ巻き込んでヤバいことになってそう;; >>628
ココ受けオンリーが開かれるくらいだからモブココが見たいんだと思う;; YouTuberとオモコロ記者と獣医やだやだ;;カメラマンもやだ;; >>633
そこらへん最後の世界線どうなってんのか謎;; >>634
自分が他の漫画家みたいな努力なく漫画家になって実写化もされてるから成り上がり思考になるのかも;; >>640
バジにイケメンって言われてこの顔嫌いって言ってるよ;;特典ね;; >>636
はーありそう;;でも卍婆がすこってたのってこっちだよね;; >>637
喧嘩弱いんだし負けてモブにボコられたりレイプものでよくない;;キャラ崩壊してまで自分からやるってのがいいのかな;; ココ婆ってココ虐思考あるよね;;可哀想なココが好きっていうか;; ココは自分が身売りするより女衒で儲ける方でしょ;; ココ虐めたくなるのはなんとなく分かるんだけど自分からウリやるココはバカすぎて焚けない;; >>648
ココ受けだからモブココが見たいだけだと思う;; 自ら体を売るビッチ化ココより金なら払うからといってもやめてもらえないココのほうが焚けるんだけど;;
金でなんでもできないこともあるって思い知らされる;; プライドへし折ってやるとか男としてのマウント行動のレイプならまあ実際も多いだろうなと思うけどモブが女みてぇに可愛いなとか一斉にハアハアしてるのはなんか冷める;; >>639
刺青パンチとか見るとバジマイと出会うまでの経緯は変わらないからその辺も変わらないと思う;; ナオトも最終的に都市伝説チューバーになるよ;;2025年日本オワタ的なやつ;; 梵天ギャルのココ受けはイヌピーが忘れられなくて寂しいのを灰谷達に慰めて貰うとか;;梵天ココを抱きたい取引相手に取引条件として寝るとかね;; >>657
はー頭にアルミホイル巻いたり陰謀論者になってたらやだな;;頭良い警察官ナオトが良い;; >>658
灰谷になんの得があって;;すごい良い奴ら;; 日和らなかった世界線の卍はカズくんが父親にレイポされていたかもしれない;; むしろナオトは反陰謀論で反証系動画やってるかもよ;; 黒衝誰とでもコラボしてくれる;;卍界のハローキティ;; 筋肉があってむしろ顔濃い方が男受けいいでしょ;;
でも最近の若いのはそうでもないらしいって聞いた;;ほんとかわからないけど;; 灰谷ってな200色あんねんってほど各界隈で都合の良い味付けされてりゅ;; >>674
女はみんな高身長イケメンが好きなんだろーみたいなもんでは;;それも多いだろうけど好みなんて人それぞれ;; 和久井もう誰が悪いとか真面目に描けないんだと思う;; マガジンも卍でまだ稼ぎたいならスピンオフじゃ無いキャラ番外編を和久井監修()でやるべきだよ;;ジャンプのノベライズ化みたいな感じのを;; 基地外千冬婆の粘着連投とんホしつこいね;;
あの頃のお前がやってたみたいに毎日死ね自殺しろって言われなきゃわかんないのかな;; 今の若者が性欲薄くなってきてるからゲイ男性も性欲薄くなってる気がする;;もちろん性欲強くて犯罪レベルの男もいるけど;; 梵天蘭の髪型自己流でアレンジしてるやつら嫌い;;
普段はぴっちりでヤった後崩れてるならわかるけど;;
前髪たらすな;;キムチ風アレンジするな;; >>685
>>689
卍スピンオフの話だから;; >>684
自己流で描く婆ってぜんぶそれで描くよね;;
漫画見直して;; 婆が勝手に夢見てるだけで和久井的には蘭はネタキャラっぽいから梵天蘭の生え際後退設定本当にありそうなんだよね;; わかりゅ梵天蘭の二次って前髪垂れてるやつよくみかける;; スピンオフまで黒衝にやられるなんてね;;ずっと婆たちも黒衝と共に歩んで来たってこと;; 646:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.50] (ワッチョイ bfeb-iJOc):[sage]:2024/09/07(土) 19:19:08.28 ID:ZZeZdpTL0
>>644
紹介ありがとう
インタビューも面白かった
もともと、井上雄彦先生や大友克洋先生の作風に憧れて作品を参考にしていました。
少年漫画を描き始めた頃は、鳥山明先生や所十三先生のスタイルを目指していました。
より現代的な作品としては、古舘春一先生の作品や、石田スイ先生のカラーイラストが好きです。
今はあんまないけどギャグ顔は井上先生っぽいかんじあった
石田スイ先生はなるほど 正直原作とかキャラブを元に蘭のこと語ると別に格好良くもスタイリッシュなところもなくない…?って感じなんだけど卍婆の共通認識は二次の蘭になってるからそのへん話題に出すの気を使う;; むしろ武器使ってダサいし見た目のカリスマ性でなんとかやってるメッキキャラじゃないの;; グッズやリベステ灰谷俳優のネタ写真を楽しんでるから灰谷婆達も蘭はネタキャラ認識はしてると思うよ;; 今日の粘着はマブとバジとら;;このあとは天竺モメサだろうし毎日本当に気持ち悪い;; スピンオフ想像より黒衝の存在デカいからここの黒衝に罪なすり付け地雷婆が読んだら倒れるよ;; >>706
こぎみゅんもっちーとたぁぼうかくちゃん楽しみ;; >>707
最近読んでないけどコジロウのアニキもやられてる?;; ガチでモッチーがいちばんきゃわなんだが;;
いい笑顔だ;; 蘭ちゃん三つ編みじゃなくてフィッシュボーンみたいになってりゅ;;絵が下手なせいで;; しおんちゃんの顔パーツ←に寄りすぎてない?;;
ハゲのせい?;; 天竺メンバーがサンリオ世界にいるの考えると笑う;;似合わない;; 基地外の推しよりみんな可愛いじゃん;;嫉妬やめなよ;; >>733
順番にガチャあるからね;;前も長かった;;でもガチャ回す婆は石足りなくなるから忙しいし期間足りなくなる;; イザナのスキル必要ないけどきゃわだからガチャするね;; 早速粘着してて笑う;;シナモンのブサイクカードよりどれもましだよ;; 2キャラ戦力120パーってめちゃくちゃ良くない?;; 復刻なしか;;つよつよきたらログインするから教えて;; サンリオステージの攻撃音がキラキラしてて楽しい;; キリミイザナほしい;;
後半から半キサイベなんだね;;今回長い;; >>747
最近のガチャ率だと凸れないから特殊なスキルのやつがいい;; 天竺も大キライだよねこいつ;;人気的に目障りなのとカプ焚かれてるからって;; >>756
天竺羨ましくてモッチー棒にしようとしてたくらいだもんね;;棒乞食飢えすぎ;; しおんちゃんの内山って正直合ってる?声優人気できゃわきゃわされてるだけじゃ;; イザナは黄色だらけでカズくんは赤だらけ;;イツメンくらい枚数出ないときついね;; このサンリオ入れたらイザナ9枚中7枚が黄色だよ;; >>767
イザナだけでチーム組みたい人困るやつ;; 全国ばかり回ってたからデカドラム缶と☁久しぶり;; >>761
草;;誰にも矢印向けられない棒乞食かわいそう;; マブって企業的にはこいつらホモ人気あるだろうなぁって期待してるけど実際はそこまででもないみたいなイメージ;; 今のサンリオのステージがシオンちゃんのキャラいるからシオンちゃん部屋みたいできゃわ;; 黒衝の影響抜けた大人カズくん幹部軸は有能ぽかったけど;;
ペトショ軸は穏やかな飼い猫みたいだった;; >>668
特級呪霊すぎる;;
和久井ってマガジンだから成り上がれたけどジャンプで通用するのか見守り中;; バジは低IQとか学習障害っぽいけどカズくんは愛着障害だっただけで知能は実は普通なのかな;; >>777
でもサークル数は3番手くらいだよね;; この間ゲーセン行ったら頭悪そうなバカオス集団って感じなのがニヤニヤゲーセンスタッフの若い女の子に絡んで適当にスルーされてたんだけど卍ってリアルじゃああいう層だよなって;; 色属性毎回同じって手抜きにしか感じないんだけど;; 今回のサンリオのキャラは黄色と緑のキャラなんだね;; 半間は月末からおねむガチャあるしサンリオコラボ重なるなら該当婆は課金大変;; 天竺供給とともに粘着増えたの分かりやすいけどたぬきアク禁された基地外千冬婆でも来てるのかな;; もう死にゆくだけのアプリだし手なんてかけてられないよ;; >>710
まだ沙也加のこと侮辱してるの基地外千冬婆は;; カズくんは相手によって雰囲気変わっちゃう女みたいなとこある;;
バジ相手だとメンヘラになってマイキーには攻撃性が増して千冬に マイキーに攻撃的になったのは事件後でしょ;;打ち解ける前もあるけど;; 卍って二次と公式オンとオフで売り上げや人気が他作品より違う気がする;; バジは割となんでも受け入れちゃうし流されやすいところあるのが逆にメンヘラ悪化させちゃうんじゃない;; まあまあよく出来たと思ってアップした自作の下に神の作品おすすめで表示するのやめてほしい;;数字見比べてガッカリするし別カプだとさらに嫌だし;; なんかすごい伸びてる;;
誰か何の話してたか要約してくれない?;; >>807
いつもの連投基地外千冬婆の発狂です;; >>807
アストロの話から卍の愚痴;;そしてサンリオ;; >>787
なんで重ねてしまったんだろうね;;運営はそこらへん考えた方が良いよ;; ンモー伸びてるときはいつもの基地外千冬婆のループモメサだって学んだでしょ;; モッチーとカクちゃんが可愛いかな;;天竺のアニメあんまり見てなかったからぱずりべで声と演技聞くとえ…こんなんなんだ…って未だになる;; 連投基地千冬婆も数百レス発狂が由来だし不自然に伸びてる時は間違いなくモメサだよ;; 卍スレ伸びてても最新情報来たからとかじゃないのが悲しいよね;; 浪川も下野も合ってないしなんか下手;;しおんちゃんも変にテンション上げようとして下手に聞こえるしモッチーはおじん臭すぎる;; >>819
他のスレでもこいつが来ると浮いてるしすぐわかる;;口汚いし自演あからさまだし本当に気持ち悪い;; この絵師最近ぱずりべのメインになってる;;絵アド微妙だから嫌;; まあ上手い人は他にも仕事いろいろ入ってきてそう;;こんなギャラランク低そうな泥船にいつまでもいてくれないよね;; サンリオ今見た;;もっちーモチモチしてるキャラなんだね;;敵はトリオなの?;;みんなきゃわ;;ふわふわ;; アメリカ編の絵描いたのだいぶ前そう;;置き土産だよ;; 描いてはいるけど婆達の推しじゃないなら気づいてないだけでは;; アメリカ編は衣装も良かった;;ちょっとたいたいがロックバンドみたいだけど;; フェスは割と絵馬;;フェス絵師に賭けるしかない;; 全方位粘着連投基地外千冬婆が消えた途端にこの過疎っぷり本当に分かりやすい;; 海賊もいいと思うんだけど;;フェロモンってのは衣装のせいかな;; 海賊ケンは頭デカでタケミチはやんちゃ顔ブス過ぎた;; 基地外千冬婆今はブルロスレ荒らしてるみたいだね;;ご愁傷さま;; >>843
ガチャしてないから分からない;;
おねむキサキはチャイナ絵師だったよ;; >>843
アメリカ編絵師の割には体のバランスがちょっと変だったかも;; あいつ凛婆にも死ね自殺しろって発狂してたけど相変わらずだね;; 婆婆に絡まれそうだけどマリン場地トリオはアメリカ編絵師じゃなかった;;絵馬だった;; >>851
耳とか指の描き方でそうかなって;;細部って絵師の癖が出るよね;; 騎士は本当はこういうゲームの絵描きたいんだろうなって生き生きした感じがある;;でもちょっと卍キャラの等身じゃなくて衣装の線が多いぶん顔が浮いてる気もした;; ぱずりべ灰谷あたりは集金で出してるけど実際焚いてはいませんっての出てるところは好感が持てる;; 雪女イヌピー以外のイヌピーのカードはすこ;;
なんか雪女だけブスみ感じる;; イヌピーはなんかショッキングピンクのジャージ着てたようなのが一番らしくて良かった;; でも蘭タイプの背が高くて細面の男って結構歯出てたりするよね;;頬が痩けてたりして;; >>863
星2の方が絵いい時あるよね;;もったいないから新規絵は全部星3でいい;; なんか星3より星2のレベル下げなきゃ…って意識しすぎてぎこちないというか変になってる時あるよね;;それならもういっそ同じイベントなら同じ感じで出してよと思う;;統一性欲しいし;; 媚びで耳付き帽子被らせたけど梵天ギャルズ婆は嬉しいのかな;;婆は普通に格好良い方が良いな;; 一番え…ってなったのは浴衣のみつやのカード;;
なにあのにっこり目笑える;;
いらない;; 蘭ちゃんは二次絵との解離でいまいちに見えるだけだと思う;;二次が盛られてる;; みつやのカード全体的に絵アド低い気がする;;
あの短髪描きづらいのもわかる;; 最初のころのケンをエロ目に見てた絵師返して;;
というかポージングとかどんどん平凡な立ち絵になってるよね;; 誕生日カクちゃんあのコピペにっこり顔なのに謎のアイラインは吊り目仕様だからよく分からなかった;; >>872
三ツ谷はサンリオが至高のダサいブス;; 卍はもう売り上げ上がる見込みないし絵馬は他に回したいよね;; なんか今多分上手い絵師が2人ぐらいしかいないから落差が;; 自分は婆たちがなんと言おうが今回の騎士みたいな推しが欲しい;; 蘭ちゃんがカラス天狗になってるやつなんかおもしろかった記憶;; なんの衣装欲しいですかと言われて今特に思い浮かばない;; ブルロのサキュバスみたいなきもいの来たら辞めるね;; 女向けの媚びってなんで変な露出とか猫耳とかメスっぽくするのになるんだろうね;;格好良い系の方がホモ婆にも夢にもウケそうなのに;; ブルロのおきがえってなんか全部きもいんだよね;;
卍はいまのところ変な気配はないから安心;; 叩かれるだろうけどKポみたいなやつ見たい;;LDH系でもいい;;ジャニ系アイドルじゃない大人めのやつ;; Kpop風を意識した描き下ろしでださいだのサッカーしろだの散々言われて炎上したブルロさん;;
https://i.imgur.com/pRlh2jT.jpeg >>904
これはK-POP風にしたからのせいじゃないよね;; サンリオキャラももうメジャーどころがのこってない;; 忍者すこだから絵アドちゃんとしてくれれば忍者あり;; ブルログッズの企画運営が卍手がけたら三途はツインテお団子にさせられてたんだろうな;; さてはブルロもダサグッズジャンルなの;;卍から移動した婆またダサからダサへ;; ダイナーは可愛いと思った;;
あと卍のチャイナはすこ;; なんかもうよくわからんキャラ当てはめられるならキャラ被りでもいいと思う;;マイメロキティとか;; たけみちのザ地下アイドルみたいなだっせーメンカラバーンな衣装初期にあった気がするけどあれって他のキャラないの;; >>918
思った;;ぱずりべ横に並べただけだよね;; 企業側が提供してくるアイドル風衣装ってなんでメンカラ前面に押し出してくるの;;
求めてないんだけど;; 最近流行ってるアイドルってハイブラ私服とかスーツとかが衣装だから絵にかきおろすとアイドル感なさそうだしセンスいる;;
だからいつまでたってもチェックで肩にぴらぴらついてるメンカラ全面衣装がお出しされる;; 絵柄もあるよね;;例えばいい感じのヒロアカとかのグッズと同じ服着せてもライデンが描いたらダサくなるし良かった頃の和久井ならそれなりになると思う;; そういうアイドル感ないアイドル風が見たい;;アイドルミチみたいな衣装は好きじゃない;; こんな絵アド低いレアカードもらえるのぱずりべくらいだよね;; 大将くんって卍でいったらしおんちゃんくらいの立ち位置じゃない;; 前のサンリオキャラはみんなスキル発動36で早かったのに今回40で微妙;;
復刻ココを完凸しようかな;; >>928
タケミチはどんな衣装でもいらないんで;;タケミチはあのダサアイドル服のがまだ似合ってるよ;; あのアイドル服増えなくてよかったね;;ふゆタケニコイチエターナル;; イマーシブ行ってきた;;モメサに反応されたら嫌だからとんホ楽しかったとだけ;;グッズは新しいのはよくわからなかったけどワッペンとキーホルダーかったよ;;ランダムで推しは出なかった;; >>941
今の漫画は子供相手じゃないからなあ;;でもアストロはそこ狙ってそうだよね;; >>928
他の幹部軸は欲しいけどタケミチのだけはいらなかった;;タケホールの幹部ミチ思い出して不快;; 幹部ミチの中にリープしてきて俺って成功しちゃってるー!?ってなるたけみちほんと頭悪すぎてひく;;
どうみてもカタギじゃないのに;; 着ぐるみカズくん重ねとけば良かったかも;;36で発動するし30パー貯まるからスキルたまらないモブがいてもすぐ貯まる;;
でもさいこわ5S取れない;;;; >>947
双龍が頭下げてたけど1番反社に向いてたよね;; >>942
楽しかったみたいで良かった;;特服と写真撮った?;; 最近卍関係のイベ行くとマイタケよりふゆタケ婆をよく見る;;タケふゆかもしれないけど;; >>954
ちゅ;;撮った;;喫茶に不良たち来たの良かった;; 楽しかったのとグッズ報告しただけなのに絡んでくるモメサなんなの;;認定婆きっしょ;; イマーシブこそ続いてほしいけど公演減ってるのか;;まあもう裾野の広がりようない先細りしかないジャンルだしな;;マガジンと和久井がもうちょっと上手くやってればなあ;; 千冬純粋に好きだけどカプ的には全く焚いてないからグッズのペアとか隣とかでたけみちくん係になってくれて助かってる;;ありがとう;; そういえばそうだよね;;アイツは向いてないって言ってる双龍の方が向いてないよね;; >>950
婆がいつもの婆婆じゃないならどこに千冬婆要素感じたの;; >>962
黒衝()のせいだから素で向いてるタケミチと一緒にしないで;; イマーシブ自体が飽きられそうだなと思ってる;;あのやり方に限界があるというか;; >>963
グッズとかどうだったか教えてってここの婆に言われたから言っただけだよ;; >>959
たけみっちはおとなしくヒナとペア組んどけ;;
たけみっちのせいでばじしゃんとペアになれないじゃん;; そもそもイマーシブになってるの微妙に流行りすぎたジャンルばっかりだよね;; 最近はどのレスにもモメサが必ずつくんだから分かるでしょ;; >>970
感想言った自分が馬鹿だって気づいたよ;; 今のジャンプ作家30代と20代多くて和久井浮いちゃう;; 若い作家からあのソードマスター最終回の…打ち切りまぎわの…って陰でこそこそされてるのかな;; サンリオコラボイベ後半2週間あるから連隊戦イベ?;;もしかして半間かキサキただの星2ボスで終わる可能性ある?;; イマーシブは値段がネックだよね;;卍やシャーロックとか別料金取られるやつに参加すると高い;; イマーシブもハロウィン時期は同じイベントでもハロウィンっぽくするとか仮装OKとかにしないと厳しそう;; >>956
自分が行った時は不良来なかったから良いな楽しそう;; >>980
そこなんだよね;;値段いちいち高い;;払う価値はあったけどリピーターになるにはちょっと;; >>975
内容は悪くないんだけどね;;新しい試みな上料金高いのに最初情報隠しすぎたよね;; >>983
屋内だから天気に左右されないし椅子も多いから開店から開店までいても苦痛じゃないから満足度は高いんだけどリベ好きじゃ無い人にあの値段で誘うのは悩む;; 結局俳優婆みたいなのがつかないとああいうの厳しいのでは;;今ってどこも色恋で稼ごうとするね;; 体験型好きなパリピはUSJのハロウィンとかの方が好きそうだしね;; >>982
もし二回目行く予定があるならぜひ;;距離近いしいい匂いした;;予定は公式サイトで見れるよ;; イマーシブの卍の謎解きで一個だけわからなかったやつあるから解きに行きたいとは思ってる;; イマーシブのマイキー顔が女の子すぎて乳首見えてると見ちゃいけないものを見ている気持ちになる;; イマーシブヒナが女装でマイキーが男装にみえるんだけど;; >>991
でもアクションが凄かったのが良かった;;完成度高い;;自分的には満足;; 女装男子ヒナ♂×男装女子マイ♀良くない?;;ヒナマイ;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 23時間 26分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。