東まん◯避難所72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オワコン卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only こんなきゃわじゃないマスコットはじめてみたよ;;スレ立てありがちゅ;; テンプレ変えられてるね;;
基地外千冬婆荒らさないでね;; おちゅ;;マイキー美少年設定は別にないよ;;和久井がハンサムに描くようにしてるとか実写だけ超絶美形設定ついてるけど原作にはない;; きりみちゃんコラボだからそんなに欲しくない;;
もっとかわいいキャラだったら引いてた;;
お外でもコラボキャラが納得できないって言ってる婆いた;; >>9
作者が言ってる事だけど作中言われてないなら違うもんと言うならイケメンキャラほぼ存在しないのでは;; >>15
灰谷のキャラはまだかわいいけど他は;;
耳付きカチューシャできるキャラだと嬉しいよね;; 何なら嬉しかった?;;サンリオにこだわりないからきゃわだなーと思って見てる;; >>14
違うとは言ってないよ;;前スレで設定なかった?って聞かれたから設定としてはないと答えただけ;; ステマイキー俳優の顔薄いって話題引っ張るけどこの人進撃だと兵長役やってたよね;;見たら顔薄いのは変わらないけどまだ似合っる;;兵長なら目元のくま表現で下瞼囲ってもいいと思うけど地顔勝負なんだな;; もうキャラ被りでもいいのに;;
はんまとかクロミでいいでしよ;; >>26
なんで半間なの;;クロミ被らせるならイザナかな;; 千冬のシナモンとココの何とかかんとか焚ける設定あるのに卍では何も関係ないのが;; 兵長はちびまる子みたいにやたら顔に斜線入ってるイメージだから濃く感じたのかな;; マイキーの敵キャラみんなクロミコラボにすればよかったね;; 合わないなって思ったのはタケミチポチャッコ;;バジけろっぴ;; そういえば普段イメカラ厳守なのにサンリオは特にそういうの考えてないんだね;; Tシャツの雰囲気からペックルか緑でけろっぴのがしっくりきたかなタケミチは;; マイキーはぐでたまが良かったけど半間でもいいかも;; ハンギョドン部屋あるけどまだコラボに来てないよね?;; キキララのライバルにリリとルルってのがいるんだけど灰谷それでも良かったかも;;でも女の子キャラだと灰谷婆は嫌か;; 昔たあ坊が障害児に見えるってクレームつけられる事件があってそのイメージが拭えなくなってしまった;; >>49
ぱずりべ関係性とかそういうの考えてないんで;; カクしおアクションが寝てるのってあの組み合わせで動き思いつかなかったんだね;; タケミチ婆以外の婆はタケミチは共通敵;;
タケミチ婆はタケミチが好きなわけじゃなく自分を投影できる都合のいい器としてしか見てないから純粋なタケミチ婆など存在していない;; >>56
おやすみシリーズじゃないんだからって思った;; ケンはデジモンみたいな恐竜のやつのイメージだった;; イヌココ俳優の自撮りのいいねの数の差がしんどい;; >>60
元々ついてる俳優婆とかの影響も全然あるからしょうがないのでは;; このキッショイ呼び方する基地外千冬婆戻ってきたんだ;;ブルロスレで絵文字芸とかやってそう;; その恐竜ブルロの一護がコラボしててそこで初めて存在を知った;; カーズみたいなやつなかった?;;バイクキャラとかいないのかな;; サンリオとかよりナルミヤブランドコラボがいいです;; アストロもう20話みたいだけどまだ起爆剤キャラ出ないの厳しくない;;卍が人気出たのも終盤だしブルロもカイザー出るの遅いけど;; オワコンスレとかいいながら大連投してるの草;;おかげで他のスレは平和だけど;; リボーンとか骸出るまでそこまで起爆剤なくなかった?;;よゆーよゆー;; アストロって作品の顔になるような看板キャラいるの;; 魅力的な敵で起爆剤はあるあるだけどそういう作品は身内がすでに魅力的だからなあ;; 大体はアニメになって人気上がるけどそれまでに原作内で人気なキャラいるもんだよね;; 今ならサカモトの南雲とか?;;カグラバチは主人公が人気っぽい;; リボーンは山極が最初から人気あったしその後雲雀もでてきたし骸って既に人気出た後のキャラだよ;; 卍は活かしきれなかったけどやっぱりどのキャラもいいな;;最終章追加キャラすらも;; ジャンプ連載続いたらアホみたいに人気投票やるから大変だね;; 卍のキャラと関係性そのまま別の話にリメイクした物だしてもおこらないよわくい;; けろっぴもキリミも可愛くて満足だからとんホ大きなお世話;;
シナモンはどのジャンルでも攻めキャラ担当だから千冬にぴったりだね;; サンリオみんなきゃわでごめんね;;千冬だけド攻めだけど;; 婆婆にとって攻めはdis用語なの;;攻めへの愛がないタケホールみたいな事言うね;; むしろ後発の方が可愛いキャラ多いと思う;;でも先発ひっくるめて全体的に適当なサンリオキャラあてがった感はあるからイマイチ盛り上がれない;; >>60
イヌピー俳優は写真の撮り方の工夫や加工もしてないしココ俳優とはSNSに対してのスタンス違ってそうだから別に良いんじゃないの;; キリミちゃんと一緒に気圧で頭痛くなってるイザナを想像するときゃわだからキリミちゃんで問題ない;; ショップの家具にハンギョドンの家具あるけど次の半キサでハンギョドンあるのかな;; >>91
タケホールは三途すらブサイク基地にしてdisるからね;; なんかもっと関連性あるキャラ付けてくれたらサンリオキャラと卍キャラ絡めた二次描く婆ももっといて盛り上がったんだろうな;;
なんか単にサンリオキャラのグッズ持ってる卍キャラってだけなんだよね;; サンリオコラボだけどキキララとか出してこないのなんでだろう;;
第三弾にしたいのかな;;今回のマイナーキャラばっかりでやる気にならない;; そこまでマイナーかな?というかメジャーマイナー関係なく見た目可愛いなら良くない?;;しおんちゃんとモッチーのキャラとか可愛いよ;; キキララだと明らかに双子だし分かりやすいのにね;; 両生類より哺乳類がいいよね;;
ケロッピとかハンギョドンとか嫌いじゃないけどコラボしてほしいかって言うと;; キキララはスマアンかな;;けろっぴきゃわじゃん;; しおんちゃんモッチーみたいなマイナーキャラにサンリオの人気上位キャラつけないでしょ;;ライト層なら名前も覚えてなさそうだよ;; ジュンブラ2回に分けてやるんだ;;
全体的にメインは6月で残りカスが7月だね;; 基地外千冬婆がサンリオモメサしてるだけだから気にしなくていいよ;; だりぃだりぃ言ってる半間こそぐでたまだったのに;; 今度はサンリオ愚痴で毎日荒らすのかな;;基地外千婆の反復行動ってやつだね;; ステでボーボボのギャグやって面白いのか逆に気になる;; >>115
草だった;;わざわざ攻め分けて申請したのに総受け扱いで集められてる;;タケカスホール;; ミームとしては楽しんでるけどボーボボの漫画で笑ったことない;; >>114
すぐ上でモメサしてるカスが偉そうに何言ってんの;; 買い手はホールしかいなそうだしね;;だからこそどのホールもそれなりにいいねやらは伸びるわけで;; >>111
確かにきゃわだけど知らないキャラだった;; ホールがいくら増えても他カプには何の恩恵も無いからそら分けるわ;;
他カプも恩恵あったり二次潤うならタケホールもそこまで嫌われないのにね;; 他カプネタパクったり描き手のやる気削いだり害悪しかないタケホール;; キリミちゃんは頭痛持ちだからイザナと共通点あるよ;; >>127
これ知った時少し感動した;;キリミちゃんの頭痛持ち設定ちょっと笑ったけど;; >>121
同じく;;漫画の方は何が面白いのか理解できないまま今に至る;; 後半になると口コミでリベステ見に行ってる人が増える;; 魚のキリミ部分が頭だよね?あのバランス悪い頭で歩いてるの謎だよ;; >>136
施設名もきゃわ;;NPO天竺の動物保護施設にもきゃわな名前つけよう;; いつもの嫉妬だよ;;ゴリナゴリナ言ってた直後にバジやカズくんより雄ゴリラなおじ千冬が来たのとんホざまあ;; 推しのコラボ先のサンリオきゃわだと思ってグッズ買った事ある;; わかる;;全く興味なかったコラボ先のグッズ見るようになった;; イザナとマイキーに粘着してる基地外千冬婆本当に気持ち悪い;; >>142
そうやって好きな物や気になるものが増えていくんだよね;; 2.5好きだよ;;ゴリラバジよりもゴリラ千冬が正しいからね;; イザナとマイキーに粘着してる基地外千冬婆本当に気持ち悪い;; いつもの嫉妬だよ;;ゴリナゴリナ言ってた直後にバジやカズくんより雄ゴリラなおじ千冬が来たのとんホざまあ;; 2.5好きだよ;;ゴリラバジよりもゴリラ千冬が正しいからね;; 千冬婆の都合が悪くなると追い出そうとするのとんホ草;;ここで話すね;; 攻め推しの千冬推しだからモメサが攻めだとdisだと思ってそうなのがムカつく;;やんのかコラ;; それまでのびのびと他の俳優叩いてたのにわかりやすい;; 2.5好きだよ;;ゴリラバジよりもゴリラ千冬が正しいからね;; むしろステの頃から他sageしながら千冬婆大暴れだったのになんで舞台スレ立ってなかったんだろう;; 今度はサンリオ愚痴で毎日荒らすのかな;;基地外千婆の反復行動ってやつだね;; 2.5興味ないけど推しに美形俳優が来た時だけ興味ある;; スレ立てしたモメサ=いつもの千冬婆婆じゃないの;; んもーステもミュもタケミチブッサイクだなと思うけど遠慮して黙ってるのに;; >>162
タケミチはモブポジでヒナといちゃついてればまるくおさまるね;; 2.5の推し俳優が人気が出たその舞台以外の俳優仕事無いと寂しい気持ちになる;;やっぱり下手だと仕事来ない;; いきなり2.5ガイジに占拠されてんの草;;ここも刀の植民地なんだね;; ジャンルが舞台やったらその話題になるのは当然じゃないの;;2.5の話結構前のスレからしてたけど;; いきなりスレ立てするモメサだから構わなくていいよ;; 美形じゃなくてもいいから犯罪犯すのだけは勘弁して;; 性犯罪嫌がる婆に突っかかるって心当たりでもあるの?;; 前山卍には関係ないんだけどね;;ちふんがさやか叩いてたくらいで;; 基地外千冬婆が前山みたいなものだからね;;死ね死ね言ってるところそっくり;; >>179
無課金の人は自分のだと証明する情報が少ないってことだよね?;; 何でそんな事になってるの?IDやプロフィール画面取っておけばやってくれるよ;; お外で無課金の人が課金データないから復旧難しいって運営から返事あったみたい;; 最終回軸のカズくんてメンヘラ度軽くなってそうだよね;; >>183
ぱずりべのお知らせに書いてある;;必ず頂きたい情報として「ユーザーID・課金情報」があがってる;; 一気読み勢とリアタイ勢で最終回軸に対するもやもや度合いが違うなと思う;;推してるキャラやカプにもよるけど;; 灰谷の写真が女向け恋愛ゲームのスチルみたいなところある;; 灰谷粘着増えたのは俳優アンチついてるのかな;;あんスタあたりから来てそう;; あんスタスレでも基地外千冬婆暴れてたからあり得る;; 人気とニコイチに嫉妬する基地外千冬婆本当に気持ち悪い;; 腐婆はメンヘラとか共依存だいすこで2人だけの閉じた世界でいて欲しがるの多いけど和久井は最後ちゃんとメンヘラたちを救った感がある;;
でもその分メンヘラが個性だったキャラたちは薄くなった;; 昨日婆婆ちょっと面白くなってきたって言ったけど今日はさすがにヤバい;; >>197
カズくん;;でもメンヘラ度が薄まった方が幸せにはなりやすいからそれはそれで2次は美味しい;; 最終回軸マイキーにだけ記憶あるのが苦しい;;タケミチにはみんなとの思い出ないからいいけどさ;; ステって俳優人気もあって何やかんやあの名前を出してはいけないキャラが1番レート高そう;; あんスタから卍来てぱずりべやったらクソゲーっぷりに驚愕しそう;; >>199
アッくんとバンドやれたりトリオでずっと一緒だったり幸せそうには見えるよ;; 地獄芸出来ないとジャンルって廃れるよね;;特に卍みたいな雑なハッピーエンドは;; >>209
地獄芸ができる軸で描けるからあんまり関係ないよ;; 呪術は五条と夏油地獄でエターナルさせたの本当にすごい;; モメサが戻ってくるくらいに新規ジャンルが無いんだよね;;175達も前ジャンルやホームに戻ってるもんね;; >>208
二人で秘密を共有してるタケマイ;;
みんなは記憶ないから孤独な気持ちを共有しながらみんなの人生を狂わないように頑張ってエモだね;; 卍婆はウィンブレや忘バに移動してるらしいけど難民にスレもないからここに来ちゃうのかな;; 旭川の事件を知った後だと若くても警察を懐柔する事はできるんだ;;ってなるから8代目イザナも色んな物横流ししてだんだろうな;; >>215
他の板にならスレあるんじゃないの?;; >>214
マイキーの周りと記憶を消し消しして手に入れたキサキポジション;; ポイピク使ってるフォロワー!
ポイピクは運営が音信不通でいつ閉鎖してもおかしくないので、プライベッターにできるだけ避難させておくんだ。
運営の更新情報止まっとるし、いつ解体されてもおかしくないで。 >>218
アストロからジャンプ読んで違うとこ行く婆いるよね;; >>222
はちみつとドラマイはそのままじゃない;; >>225
ケンより先にタケミチがおさななになって総長代理として間に挟まって2人だけの秘密共有してタケミチとケンが夫婦で同居になって同じにはならないよ;; リベステココの正面顔が同じ顔;;角度あった方が良い気がする;; ハイキューもニコイチと違うカプの方が人気じゃない?;; 卍は再燃してもらえるジャンルにはならないだろうな;; 呪術スレでもタケミチ挟まってきたって千冬婆が愚痴ってるからいつもの基地外だよ;;カストラも挟まってるってよく発狂してるけど;; >>231
この間のイベだとニコイチカプ人気だった;; >>235
モメサが戻って来てるくらいだから再燃ありうるかもよ;; 実際ニコイチに挟まってきてるのは千冬なんだけどね;;千冬のニコイチはタケミチだし;; マイキー婆も愚痴ってるよータケミチやだやだきもーい;; アストロスレ末期の卍スレよりキモい殿方ばっかり;; しかも原作では終始千冬×バジカズくんで千冬挟まってすらいないの勘違いも甚だしい;; 千冬はバジカズだけじゃまたおかしな道に行くかも知れないからストッパー係って感じ;;バジカズだけじゃ現代なら闇バイトあたりやってる;; ロリータ服着てる人の服を見せるためのポーズがどの人も一緒ですごい;; >>257
最終回軸だと迎えに行くことは無いんだよね;; ハイキューはアニメや映画よりも日本男子バレーが強い事が1番の燃料だと思う;; >>259
迎えに行くのすこだったからちょっと寂しい;;けどカズくんが幸せそうで嬉しいよ;;結局は一緒に働いてるし;; 一方卍は世間ではますますヤンキーとかダサいしクズしかおりゃんの風潮に;; 20年後くらいになるとレトロブームみたいなのが起きて不良が懐かしいってなるかもしれない;;昭和ですらレトロで新しいセンスみたいに若い子にウケてるから;; もっちー俳優の写真も仲良さそうで良いよね;;もっちーの将来の夢が組長だったりなんか人望ありそうだよね;; >>241
モメサはずっと巡回してるだけで戻ってきてるわけではない;; >>263
今平成初期のファッションとか流行ってるしね;; マイキーはバジカズには介入しないんだねって言うか自分が深入りしない方がいいって感じかな;;三途に対しても;; >>272
したからバイク盗難回避したんだと思うよ;; 和久井はジャンプ漫画すこってアストロ産み出すセンスだしな;; 介入もなにもここ兄貴の店なんだってのとバブは誕生日に貰えるってのを言うだけで回避出来るヌルゲーだよ;; バジカズがシンイチローの店行ってすげーっ!ってしてる場面は描かれてたよ;; 総長になって他のチーム潰してる時点で全員に介入してる;; それよりバジより先にカズくんに出会ってる可能性ある;; 距離を置いてる描写もないのに距離置かせたがる婆;; 最終軸って誰がとかじゃなくてみんな関わり増えてるよね;; >>279
あれマイキーの誕生日会みたいなのかと思った;;店なの;; 卍って展とかファンブとか特典とか本編以外見ないとエアプになること多すぎない;;大事なことは本編で完結しろ;; >>290
ごめん分からない;;けど店に連れてって事件は回避したよって意味かと;; >>292
和久井の心がジャンプに行ってしまったので;; >>280
柴家もDV解決してるしたいみつとかどう知り合ってるんだろ;; ファッションとか見た目の映えでリバイバルはあってもガチの珍走とか逮捕とかは;; 厳密には手紙でバジカズといつも一緒にいた幼馴染まで把握しないとエアプになる;; >>288
私にはそう見えたんだよね;;小学生までリープしてる時点で精神年齢にかなり差がありそうだし;;タケミチはなさそうだけど;; >>295
それでもたいみつはまた親友になるしアラサーになってもずっと連んでるんだよね;;まあ気が合うからどんな形でも出会っちゃえばマブなんじゃない;; 正直推しカプ以外はぼんやりしか覚えてないからエアプになる;; >>288
将来もケンキサココとはズブズブに関わってるんだし無理がある;; >>298
あいつ草;;本編にいなかったのに後付けでいつも一緒にいたキャラ増やすのすごいよ;; バジの後付けすごくない?;;三途千咒にスピンオフのぽっキャラ;; さすがに三十路になったら全員結婚してるよね;;26歳で最終回してくれて良かったよ;; マイキーはリープしてみんな仲良しで幸せなんだから婆の不満投影するな;;タケミチしゃまのおかげで救われました以上の複雑な話も真理も一切ないよ;; 場時は初期に死んで出番なかったからいくらでも付け足せる;; >>303
家族かな;;初詣は柴家+三ツ谷家の6人で行ってそう;; 今ですらまだ和久井に卍関連の何かして貰いたいって期待する婆は多分スピンオフの酷さを見てない;; >>312
最終章でも新キャラ付け足す引き出ししかなかったので;; >>317
既存キャラだけで充分話作れるのに漫画が下手;; 不良は結婚早いってイメージ強いけど田舎じゃ無いからそうでも無いかな;; 全員結婚婆からはノマエンドの道連れにしたい怨念が滲み出てる;;今時の東京でファイナルファンタジーはないよ;; 今って田舎でも結婚出来なかったりするの?都市部より独身大変そう;; 新規キャラ投入でしか場面転換・新章突入ができない;; でもなんだかんだ全員じゃなくてもアラサー〜35までには大体結婚しない?;; イマーシブって目の前のスタジアムが完成するまで施設だったんだ;; 普通の社会人は遅い傾向だけど卍は元ヤンだからなぁ;; バジトリオだと思ったらスピンオフで3人ぐらい増えたよね;; 短気で即殴るようなイヌピーは性欲も強いって言ってた婆いたから案外イヌピーも結婚してるかもしれない;;デキ婚;; >>326
地方都市だけど体感未婚3既婚7くらい;;東京より既婚率高いかも;; 大体結婚するけど全員ではないな;;田舎は知らないけど;; 創設になる前バジカズ2人っきりじゃなくて変なキャラ挟まってたんでしょ;; >>337
地元東京婆だけど同級生もそんな感じするな;;上京組で東京でバリバリやるぞ!ってタイプの方が結婚タイミング難しいかも;; 絶対未婚婆の気持ちもわかるけど現状結婚してないキャラの多さも不気味;;中途半端に結婚キャラ出すから気になるんだよなぁ;; 類友だから自分の周りで結婚したの2人しかいない;; 龍星入れてバジカルテットってネタにしたらもう1匹増えたよ;; >>342
和久井的に描く必要ないって判断した話は削除するこらただ描いてないだけで結婚してるキャラいるかもよ;; ネットとリアルの体感は結構違うよね;;なんだかんだ結婚してる人多いよ;; 増えたおさななはマイキーともおさななだから呪い感染したの;; バジマイバジとらエターナルで千冬は一生バジのケツ狙ってるぼっちのストーカーなのは揺るがないのに発狂粘着してたちふん気持ち悪い;; たいたいは上流家庭だから自然に同じような階級の人と結婚してると思う;; 結婚した5人以外は逃げ切れたんだから否定するメリットがない;; >>348
こじなんとかともう一人幼馴染が増えたから6人だよ;;バジ6;; >>353
上流ってより親が自営で稼いで金持ったタイプで代々続く由緒ある家柄とかではないと思う;; こういう妄想こそ二次でやればいいのに本気で言ってそうな婆がいるのがこわんい;; バジを犬って言ってたやつがバジカズとずっと一緒にいた奴じゃないの;; こういう流れで本編最終回時点でアラフォーな初代の話題出てこないの笑う;; なんかハーブを公式設定だと思い込んでる婆いない?;; >>363
マイキーみたいなのは若い内にさっさと結婚しとかないと年取ると厳しい;;若い女を騙くらかして40代で20代と結婚パターンとかになる;; >>361
親が1代で金稼いだとしても良い大学入ると同じような金持ちと仲良くなるからそのレベルとお付き合いしてると思う;; >>325
今ってむしろ若いうちに結婚する意識高まってそう;; >>368
うん;;金持ちは金持ちだけどガチの家柄良い金持ちとかとはレベル違うやつ;; ぱーぺーケンタケミチの4人が結婚;;まあまあな感じ?;; >>373
チビのおじさんは20代騙せないでしょ;;タケミチは見た目は同年代だからいけたけど;; 調べてきたよ;;
20代における未婚率は、約79.7%です たいたいの水槽付きレストランのオーナーしてたの28歳くらいだっけ;; これいつものフェミ婆でしょ;;やたら現実と絡めて話してくる;; >>377
周りの相手いる若い子は結婚とかこども早めが良いって言ってる子多い;;上の世代の色々見てるからね;; >>389
あっくんは絶対いつも同じ彼女と結婚してて欲しい;;学生時代からずっと付き合ってる子;; >>384
逆じゃない;;結婚て保守の方が重んじてるし暇信婆の方;; ノマなんて人気下がるんだし無駄な設定つける訳なくない;; ホワイトめの企業は産育休普通にとれる空気あるし周りも本心はどうあれ今は何も言いづらい時代だから若い子さっさと子供生んだりする;; >>373
マイキーは顔はそこそこ良いみたいだし;;レーサーとして何かしら公の場に出るしテレビやネットで顔も出てるからわりとオタク付いてそう;; マイ未婚・ケン結婚・タケミチ結婚・12番隊未婚・3番隊2人とも結婚・4番隊あっくん暫定結婚・5番隊未婚・6番隊未婚;; 結婚5/15未婚て感じ?;; >>391
タケミチに誘拐された妻子はカタギじゃない方がいいな;;一般人の普通の女の子だったらかわいそう;; >>398
ファンの中にいた20代の子と結婚かな;;でも年上爺と結婚する子ってちょっとアレな子パターン;; >>401
カタギの大切な妻子だからこそ逆らえないんじゃない;; 結婚至上主義婆が暴れてる;;ナルトでも読んでなよ;; マイキー達より下の年代は結婚はコスパ悪いから結婚しない・結婚しても子無しのイメージ;; >>387
失敗を猛烈に恐れる世代だよね;;劣った人間への嘲り方もひどいしね;;ちょっと前に片親パンって聞いて引いちゃった;; 私がケン婆ならホモ婆に棒奪い合いされてるの冷めた目で見るし好きな女と結婚して幸せになったら嬉しいけどな;;マイキーと仕事もしてるし;; >>388
伊達工の主夫になったひと忘れないで;; >>382
卍キャラはこの割合よりは結婚してるってことだよね;; >>411
じゃあ婆の推しは結婚して子供3人いることにするね;; ハイキューは作者がホモ婆だからノマ爆しなかったってよく言われるけど和久井もちゃんとしちゃいけないキャラは守ってる;; ネットの過激非婚主義みたいなのよりリアルはきっかけと出会いがあれば結婚したいかな〜みたいな人が多いからまとまる時はすぐまとまったりするよ;; >>410
ああいうのは昔で言うやまんばやコギャルみたいなもんで一部が盛り上がってるだけだと思うよ;; >>415
そうあってほしいけど多分死ぬまで片想いで独り身だよ;; >>407
何事もリアルの常識を土台にしてるんだから何もおかしな事じゃないよ;; 今って完結後もグッズ売りたいから人気キャラはノマ爆しないんじゃ;; >>416
守れてないよ;;ドラエマは嫌がられてる;; >>418
ちがう;;もっとモブだった気がする;; >>411
最後に両手にマイエマできてよかったよね;;なんでかエマがタケミチハーレムに片足突っ込んだけど;; 結婚を目の敵にしてる婆もなんかズレてるなと思う;;リアルな若い子はもっと全然フラットだからネットとの乖離に驚いたりするよ;; >>425
ケンは和久井的には金にならないんだよ;; ハイキュー美容師になったヤンキーとか既婚でもよかったのに;; ケンはエマがつかなきゃもうちょっと人気あったよ;; >>419
ミームの変遷を見てきてるとどんどん性格悪くなってきてるなって感じる;;遊び心が無く直球に辛辣な感じ;; はー後日談でノマ発覚してホモ婆爆破してほしい;;和久井にそんな熱意はもうないだろうけど;; ペーパーケンミチってぶっちゃけノマあっても誰も悲しまないキャラだよね;; 漫画のキャラに現実の話持ち込むのは話題としては面白いけどここにはガチな婆がいる気がする;; >>434
実際その程度だよね;;やたら看板キャラみたいに思ってる婆いるけど;; エマはキャラ変してお涙頂戴死神になってから微妙になった;;マイキーの妹であるのが重要なのかもしれないけど結婚するなら別のモブのがマシだったな;; ドラエマで荒れる意味が本気でわからない;;初期からわりと匂わせあったのに;; あたおかケン棒婆以外にはケンなんて元々ノマ要員でしかないよ;;何を今更ギャーギャーしてるのか意味がわかりゃん;; さすがにペーパータケミチとは同列じゃないでしょ;; >>446
なんとか寺みたいな高校か;;ありがとう;; >>447
落書きとかでも和久井は一貫してドラエマだよね;;でもそれ言うと否定されるしドラエマすら後付けなんだってさ;;あたおか;; >>447
自分もそう思うけどここでそれ言うと暴れる婆いるから;; ケンペーパータケアッは和久井の中で攻め確定だから私は嬉しいよ;; ドラエマって人気の話題にここでうるさいからモメサでしょ;;すぐ婆婆の流れになるよ;; 結婚絶許婆って自分に良い相手がいる上で非婚主義なの;;なんだかんだ良い相手が出来たらするんじゃないのかな;; >>459
和久井が描く女キャラ微妙ってのもある;; 原作読んで初期からドラエマ匂わせてたって言ってる婆を見るとドラエマ婆がケン→→→エマばっかなのも納得;; 逆に推しでもないのになんでそんなに強制結婚させたいの;; 婆の結婚なんてどうでもいいよ;;大抵の腐婆は自カプにノマきたら嫌だから同情するタケ婆以外;;マブは爆破してもらえて良かったね;; 原作でも初期や中盤から匂わせあったなら納得できるけど最後で実は結婚してますってされたら微妙かな;; ココアカは本当にくっつけて欲しかった;;アカネさんのスパダリになろうと奮闘するココきゃわだよ;; >>466
爆破された婆が道連れにしたがってる;; ノマ爆あるとやっぱり婆減ってグッズとか売れなくなるのかな;; ここまでドラエマ憎むなんてドラマイかドラみつしかいないよね;;ケン棒婆以外からしたら別にオメデトーでしかないもん;; 現実に結婚してるかしたいかと二次は別なんだけど実体験を自カプにやらせる婆とかなのかな;; >>478
はい;;人口も減ります主人公ホール以外は;; 私は柴家上流で笑ったよ;;見えないものを見えてる;; ケン婆本当に同情するよ;;推しも結婚して棒の取り合いしてる醜いホモ婆阿鼻叫喚にならないかな;; タケホールは原作関係ないから強かったよね;;さすがにもう過去形だけど;; 別に卍が廃れたのはノマどうこうじゃないよ作品がつまんなくなってクソみたいなラストを迎えたからだよ終了;; 原作で推しの結婚があるのはまぁ良いんだけど相手が重要なんだよね;;ファンとしては;; いやそこはバジとカズくんに結婚してもらって基地外千冬婆を焼き払って欲しい;; エマというかエマ婆が嫌われてるんじゃない;;発狂すると長い;; タケミチすこじゃないけど明らかに叩かれてるでしょ;;千冬やマイキーも;; アストロスレにずっとノノがドラケンの子って言いたがるのがいるけど母親出てるのに相手エマじゃなくてもいいのかな;; >>493
ヒロアカはこう言う婆もいるしノマ婆は匂わせを拾ってる;;この匙加減がうまいんだよね;; どう見てもいつもエマアンチの発狂の方がすごいけどどうせこれもエマ婆扱いされるんだよね;; >>501
海外オタクみたいなノリで大して深く考えてないと思う;; >>500
女キャラの中で;;タケヒナやココアカはすこられてるのは受けノマだからかな;; どう見てもいつもエマ婆の発狂の方がすごいけどどうせこれもエマアンチ扱いされるんだよね;; >>501
和久井の倫理観だと例え母が違ってもパパやんちゃで済むし;;エマだってタケミチの子供産んでるかもしれない;; 千冬やマイキーに粘着してる婆はいつも同じ婆だと思ってた;; >>502
そうそうノマ婆としても変に答え固定されるより匂わせの方が自由でいい;;結婚して子供出来たけどタケヒナ家に入り浸りとか微妙だし;; >>507
タケヒナも居合わせる婆によっては叩かれてる;; >>507
異様に叩いてるのはここの婆だけでおんもではホモなしオールキャラみたいなのでそれぞれ相手描いてると普通にドラエマにされてると思うよ;;一般読者寄りの読み方してる婆は普通にそれ;; キンパの薄い本出るかな;;もうキンパのスタンド能力名忘れたからちょうどいいタイトル思いつかないけど;; >>513
言いすぎてるレスは見覚えあるレスも多いしコピペじゃないかな;; どのジャンルも最終的に生き残るのホモノマカプ婆より単体婆だよね;;卍見てるとしみじみ思う;; >>516
透明になったままラキスケされたりズコバコされたりするやつかな;; アストロで女とくっついたら荒れそうなキャラいるの;; >>519
卍は他と違うから基準にしちゃいけない;; >>519
ホモは捏造だからハーブ切れるし公式ノマも結局原作が一番だなってなるし;; >>520
ありそう;;消えてるはずなのにってやつ;; >>523
えー貼っていいの基地外千冬婆の愚痴垢;; >>521
くっつかなそう言ったの私だけど言った後別に誰も荒れないって思った;; >>515
だからオールキャラ読めなくなっちゃった;; >>521
リアちゃんか海外婆が一人か二人くらいはショック受けそう;; >>521
いない;;人気のキャラ出せないとマズいよね;;なんかどいつもこいつも小物だし薄味;; >>521
まだそういう婆がついてないんじゃない;; >>523
タケ婆の他カプ叩きよくひっかかるよね;; 顔が劇画みたいになるキャラは婆ほんのちょっと付いてるんじゃないの;; >>526
表でも監視してるの婆婆;;監視してるのって婆のいう基地外だけじゃないんだ;; マイキー夢婆もエマ嫌ってるのいる;;ベタベタしすぎだって;;ぱずりべの灰谷との絡みも嫌がられてた;; マイキーすこだけど最終章のマイキー婆の愚痴垢の方が凄かったきがすりゅ;; >>537
うん;;マイキー婆のおんもでの他キャラ叩きすごくてここの婆が引いてたしここでも暴れるから一時期会話不可能だった;; ぱずりべで検索するとローテにブチ切れてる婆は見る;; 夢婆って妹でもダメなんだ?;;ミソジニーでもあるのかな;; >>532
主人公以外に矢印向けるキャラは全部地雷です!ブロック!なタケホール過激派婆が目に入って枯草;; エマ叩きの愚痴垢もあるんだっけ;;あたおか卍婆多いのに持ち込まれないから守られてるよね;; 連載終わって2年経つのに和久井叩きしてる婆達も大概では;; あの最終章じゃ仕方ない;;残りあと5話でマイキー婆の愚痴垢化する他婆が増えたの草だった;; 和久井叩きというか原作の感想話すとそうなるだけでは;;今やってるスピンオフも;; >>537
逆じゃない?最終章連載時マイキー検索するとマイキー叩きタケミチageばかりだったよ;; >>543
自分もここで愚痴言う時あるけどこれはまあそう;; >>547
実際いくつか見たから言ってるんだよ;;自分の推しもマイキー婆に叩かれてたけどマイキーの事すこだから安心して;; 和久井ざまぁしたいからアストロ打ち切りまでは見てるって言ってた婆にはちょっと引いた;; エマ婆の全方位愚痴垢も酷いってここで話題になったよね;; 私も推しの活躍の感想見たくて検索したらマイキー婆に推しネチネチ叩かれてた;; ケン婆かドラエマ婆かは忘れたけどホモカプ叩きしてる垢は持ち込まれてた気がする;; 和久井はアストロ連載開始で展もファンブも意図的に手を抜いたのが新しくわかったせいもある;; >>551
叩かせようと誘導してるのに白々しい;; あえて具体的には書かないけど全く応援はしていない;; >>556
公式にリプしてるって言われてたやつかな;; 展は適当すぎる和久井のコメントがもはや笑えた;;薄すぎて行った婆も話題にしてない;; >>555
マイキー婆からしたら複雑な活躍だろうしね;;和久井がちゃんとタケミチに説明させないのが悪い;; >>558
はあ?;;どこが叩き誘導にみえるの;; マイキー叩きの流れだと婆婆が静かだよ;;頑張ってよ;; >>554
公式カプになったのに愚痴ることあるの;; >>565
今は叩くのに必死で出てこないからね;; >>565
マイキー叩きじゃなくてマイキー婆の話なんだけど;;流れ読めないの;; >>555
こういう波に乗ってる婆は最終章楽しめてたってことなら羨ましい;; アストロはもっとアイツはいらねーとかドスワンみたいな方で攻めたら;; 各々憎い奴らを叩き叩かれしてるのに;;今更だからなんなのとしか言いようが無い;; >>573
まだここにいる時点で羨ましくなくない;; 私も当時感想を漁ってたけど一番多かったのはタケ婆の他カプ叩きだった;; 結局こうなるんだからいっそ最終回発情期したほうがよかったよ;; >>573
最終章自体は大ゴマ連発で展開遅いし雑だし適当だしラストクソだしつまんないなって思ってる;;でもそれはそれとして推しの活躍は良かったよ;; >>579
腕ボキのあたりとかね;;入院中に某キャラをバチボコにしてたよねー;; >>569
ホモカプとタケホールに呪詛振り撒いてたよ;;あえて検索に引っ掛かるような書き方してたから目立ってた;; みんな卍から離れた和久井に嫌味言ってるスレ;;愚痴垢みたいなもん;; >>579
だよね;;タケ婆の他叩きは目に入らないのが不自然;; タケミチ婆ってタケミチに似て被害者気取ったり責任転嫁癖があるよね;;婆婆みたいに;; ガーディアンではないけど毎回同じ愚痴はさすがにうざい;;伸びてると大体そうだし;; マイキー婆ってめんどくさい;;愚痴凄かったのは事実なんだから認めなよ;; 黒衝ズズズでなんだあの黒いモヤモヤは!?とか見えてんのかいってなったりちょいちょいギャグ漫画なのは面白かったよ;; 誰かの推しが活躍すると言うことはマイキーが理不尽にボコられることだからね;;和久井がタケミチにちゃんと経緯と目的話させてればある程度は回避出来たと思う;; >>591
あれだけのクソな着地かましたのに新たな視点の愚痴なんて出てくるわけないじゃん;;ここから離れればいいと思うよ;; 最近は愚痴より変な婆婆か上みたいにいきなり暴れだす婆が出てきて伸びてる;; 呪術スレではタケミチと和久井にずっと文句言ってるスレって言われてた;; >>592
ね;;マイキー婆とタケホール婆が他キャラ叩きすごかったですってだけじゃんね;;どっちがとかじゃないのに;;
似た者同士エターナルしろ;; >>585
何でタケホール?その頃はドラ武なんてほぼなくなかった?;; ちふんさえいなければマイキーと千冬でエターナルでしてほしいくらいだよ;;どっちも結婚できなそうだし;; >>598
呪術婆の中にガーディアンがいるからどうせ自演で印象操作してるんでしょ;; マイキーと千冬あんまりお似合いじゃないな;;どっちもちんちくりん感あるし;; マイキー婆の愚痴は仕方ないけどタケミチはあれだけageられて何の愚痴があるの;; >>604
糖質モメサと婆婆主体で動かしてるスレなので;; タケミチってあれ実際ageだったの;;まともな読者はハ?ってなってるのが大半なような;; >>598
その婆はいつもこのスレにいるよ;;ご本人?;; タケミチに投票した2000票分くらいの読者はageだと受け取ったんじゃない;; 私はタケミチもマイキーも千冬もすこだよ;;嫌ってる婆はよく分からない;; >>611
最終章タケミチしゃまを崇めて全キャラ涙してたでしょ;;お外もあのまんまだったよ;; >>613
あれも初期のタケミチの頑張りをすこってて入れた婆も多いんじゃないかなぁ;; タケミチage公式の言論統制で余計に暗示にかかる読者もいたと思うよ;;ライト層って操作しやすいから;; キャラってよりも和久井への呆れだよね;;あと過激キャラ婆;; タケミチは最終章前まではまあすこな方だったけど今はその気持ちを思い出せない;; 最終章ミチにはずっとハ?と思ってたけど最終章は他のキャラも活躍するたびにそのキャラにハ?と思ってた;;ここでもだいたい突っ込まれてたし;; なんだかんだ主人公に自己投影や感情移入する人がマジョリティだからね;; ネタじゃなくて真面目に最終章活躍してたキャラが浮かばない;; 解像度低い読者ってワンピもなんかルフィが悪い敵殴って倒した!スッキリ!ぐらいでしか読めてないらしいし卍もそういう層が多いんじゃない;; 感情移入しすぎるとキャラ嫌いになりそうになるけど原作者のさじ加減かって思うと;; >>626
パーは許してあげて;;パーはずっとマイキー連れ戻そうとしてたし急に頭も冴えてたから;; >>606
タケミチきゅんが一番頑張ってるのに!悪くないのに!報われなくてかわいそう!という異次元の感想ならよく見かけた;; 卍読み返すとタケミチって本当いつでも人を頼ってばかりだね;;仲間を頼るのは悪くないしヘタレキャラとしてなら愛せるけどそれで結果手柄総取り一人で戦ってきましたになるからさ;; 今となっては卍で1番活躍してるのは黒衝だしタイムリープものじゃなくて呪われたヤンキーの漫画になったよ;; >>629
図録でタケミチがマイキー殴ってスッキリ!強くなった!ってコメントしてた和久井がこれ;; >>631
同じく最終章以降の推しは好きじゃない;; タケミチは人を頼れる信頼するマイキーとは違う強さがある!って考察してたガーディアンは元気かな元気だね;; 最終章の推し薄いキャラになったし今までが消えたの最悪だよ;; >>636
原因とその解決を呪いと奇跡が100%担ってる;; でんちゃが一番活躍したと思ったけどピタ…しちゃったしな;; 冷静になるとヒナにも黒衝の影響設定付けてあげてって思う;;ただストーカー男に殺されたってオチはちょっと;; でんちゃは操作方法や加速までの時間や距離がおかしくて色々と突っ込まれてて楽しむどころじゃなくなった;; ヒナと言えばステのヒナきゃわ;;髪の毛色味があってる;; はーマイキーと千冬エターナルしないかな;;二人とも踏み台にされたしニコイチもいなくてフリーだし丁度いいじゃん;; >>638
その前からのよくわからないけどなんかオレ強くなってる!?からついていけなかった;;和久井って前からタケミチのおかげってセリフ言わせときゃOKな所あったし過程すっ飛ばして結果見せときゃいいだろって感じだよね;; ソードマスターは知れ渡ってるけどでんちゃはまだ知られてないからアニメ実況爺のツッコミが楽しみ;; あんな場所に500人不法侵入も突っ込まれてたね;;首謀者のタケミチ筆頭に全員逮捕されて平和になりましたでもよかった;; >>649
これ婆婆だろうけど悪くない;;タケミチよりはずっといい;; 婆婆マイキーにも粘着しだしたの;;もうヤケになった?;; >>654
元からマイキー婆婆もやってたでしょ;; 私は病院で開き直ったところからタケミチに気持ちがついて行かなかった;;いや浮気デートでケンちなせたところかな;; 人気ツートップキャラに粘着してると思うと可愛いじゃん;; 天竺で弱くても必死にキサキと殴り合うタケミチはかっこよかった;;まんまんだと総長として見劣りしないようになのか見栄をはって盛りすぎてる;; アニメ始まる前に天竺酷くて爺読者脱落したんだっけ;; >>658
かっこつけてるけど一人になった時には83後のイキリミチみたいになってたと思う;; >>659
83以降少しずつ話が破綻していって天竺も酷かったけど破綻のレベルが違う最終章で終わるくらいなら天竺で終わってほしかった;; 元から人数少ないスレだしモメサもそんなに数いる訳ないよ;; めんどくさいからコピペしないけどマイキー婆婆は基地外千冬婆でしょ;; >>661
婆婆は何度か千冬とマイキー同時に叩いてたからどっちも目の敵にしてるよ;; >>655
婆婆はずっと二人に粘着してるの明らかだったよね;;そこら辺が邪魔な婆なんだろうけど;; これだからマイキーの話出来ないんだよね;;昔はマの字が出ただけでも基地外千冬婆が大発狂してたから;; >>665>>668
こういう責任転嫁しだすのも毎回同じ;; 過剰に持ち上げてバットにするモメサもタチ悪い;;内容コピペだから焚いてないんだろうけど;; >>670
これね;;どっちも対してすこじゃない婆がやってんだろうね;; 大してすこじゃないというかどっちも邪魔なんじゃない;;叩き棒にしてる方がモメサにとってマシってだけで;; あんまり流れ早くないスレだからコピペ覚えちゃう;; まあ卍スレの基地が千冬婆なことだけが事実だからあとはどうでもいい;; サンリオイベボスのタケミチ弱くてすぐ倒せちゃうからスキル伸びない;; やっぱりこの基地外千冬婆がいる限りまともに話せないんだろうな;;他のキャラに触らないで汚ならしい;; 純粋にすこなの血ハロまでとギリ聖夜かな;;あとはところどころすこなエピソードある;;関東事変のタケミチはケンの乱心で誤魔化されてるけど遺族に鞭打つのおかしいし最終章でまた似たようなことしてるし;; 千糞ってゴキブリうんこな基地外千冬婆にピッタリなネーミング;;自分で名付けたのも草;; 今日はまたいつにも増して全方位粘着発狂しながらスレ伸ばしたんだね千糞ちゃん;; 上で暴れてたのに今来て他人事のように書き込むのも日課だよね;; 相変わらずケンカプ粘着の連投基地千冬婆気持ち悪い;;しかも愚痴ってるのケン婆に擦り付けようとしてて草;;人気基地外と一緒にしナーデ;; イマーシブのマイキーきゃわだな;;ナマ展開の中で1番すこマイキーかも総長の威厳はないけど;; またいつもの流れってずっとROMってたけど深夜になると静かになるね;; 実際グッズ余って投げ売りされてるの不人気千冬でしょ;;元々175しかいないくせに;; >>688みたいな再召喚ワードまでいつもの流れだよ;;それとも自演かな;; >>689
そうなんだよね;;ケンも1人好みのイケメンがいるから2人が揃ってる公演がわかればいいのにな;;あと半間もいい感じ;; リアちゃんフッ軽だからそこに媚びたのとんホ大誤算だよ;;もっと大事にすべきところがあったのに;; >>692
わかる;;それぞれ好みのキャスト一人か二人ずついる;;高いから目当てのキャストの担当日に行けたらいいけど;; でもノマらなかったおかげで千冬も棒需要でかろうじて生き残ってるから;; 流れ変わるの嫌なのか当たり障りのないレスきたらレスする婆いるけど何;; マイキーかっこいいが優先できゃわな方がフォーカスされるの珍しいしイマーシブキー貴重;;どっちもいいんだけど;; 行く予定ある婆が居たらぜひアクションとか見て欲しい;;全員かっこいい;;特にマイキーやっぱ良かったよ;; いいな;;婆たちの話聞いてると行きたくなってくる;; 役者に好みはあるけど身長差やある程度ルックス重視しつつアクションもキャラらしくできないといけないからよく集めたなとは思う;; マイキー役俳優美形多いけど演技やアクションが必要になってどうしてもベテランになるから若そうなのも珍しいよ;; アドリブや即興も出来ないといけないから卍に限らずイマーシブのキャストすごいなって思う;; しかもショーキャスっていつでも他人撮りが晒されるからね;;実際見るとレベル高いんだろうと思う;; タケマイエターナル♡♡
ドラマイ解散カプぷぎゃぁ;; ミッション成功で終わるのもいいよね;;血ハロっぽい設定で成功バージョンもやってほしいね;; マジ卍は実写関係だけは恵まれてるの不思議;;イマーシブは続いてほしい;; 血ハロの回避成功二次でちょくちょく見かけるやつ;; 2.5次元と相性いいのかもね;;アニメとの相性が元々良くないのはわかる;; ヤンキーもの基本それ;;最終章はアニメ向きだけど;; 金カム成功したら卍もWOWOW連ドラやらないかな;; 久々に卍の新規ストーリー摂取できた気分になれたよ;;ドラバジ共闘が見れたのも嬉しい;; 映画キャストで幹部軸見たかったな;;虹郎があの長髪が似合うかは悩ましいけど;; イマーシブは今安くなってるから安いうちに行っておいで;; ショタマイバジのバレンタインイベントは2次で見かける受けがバレンタインチョコ作るイベントをカプ論争が起きにくいショタ姿でしたの良いよね;;うまい落とし所;; 令和だと攻めが作りそう;;というか受け攻め関係なく料理得意とかやってそうなキャラ;;
でも不器用無骨タイプが頑張ってヘタクソなのを作るのも根強いかな;; 攻め受け関係なく好きな人の為に料理する姿はすこ;;それを喜んでお返しをしてくれるラブラブほのぼのはジャンル問わずすこ;; バジは動物好きなのにペットショップを選ぶ辺り無知さを感じてらしいのかもしれない;;無事獣医になれたら変わってくるけど;; 自分にはペトショも経営も無理って気づいての獣医に進路変更なら;;
獣医は更にハードル高いという問題はおいといて;; 経営は千冬の方じゃない;;本当に動物好きで問題になってるペットショップを選ぶのかって話で;; あっちの世界とリアルではペットショップの認識違うのでは;; 近場のペットショップはどこも犬猫用のトイレが置いてないのが気になる;; この間のバイクイベ良かったけどバジがカブトムシに興味ないの意外だった;;婆の中では蝉の抜け殻とか集めてそうなタイプ;; わかる;;それで佐野家行ってエマに嫌がられてなんでだよとか言ってそう;; 大嘘ついてまでチヤホヤしてくれるからタケミチにとっては大事な浮気相手かもしれないけど回想から忘れられるぐらいの仲で初期メン面しないで;; 昨夜の流れ眺めてたけど定期的に壊レコになる婆は同じ事で毎回ガス抜きしないとダメなの;; 強盗で捕まったチンピラいたけどこれがリアルな卍キャラだよね;;やっぱり首とか顔までタトゥー入れてる奴はヤバい;; >>742
ちょい前にバズってた全身タトゥーのユルい兄ちゃんはどっかの社長だったよね;; そんな風貌じゃどこも雇ってくれず社長になるしかないんじゃ;; あの兄ちゃんはコミュ力高いし多分礼儀とかは守るタイプだろうから;;ファッションがイカちいだけ;; どっちかっていうとマイキー系のユルさだったよ;;ガリだったからケンカ強いのかは知らん;; ケンカ強くなくても気さくでみんなの相談役みたいなタイプは慕われるんじゃない;;シンイチローも当初はそっち路線だったろうに;; マイキーみたいにイキらずにゆる〜く居られるのは存在を脅かす敵が居ないくらい強いからだよね;; タイタイは強いのにイキりっぱなしなの余裕ないよね;; そのゆる〜く生きられなくしたのがキサキ;;の前にカズくんかな;; >>751
人情派シンイチローは和久井には描けなかったって事かな;;それとも本当は暴力性あったけど頑張って隠してた設定か;; ここのスレ読んでる時にぱずりべで見たいコンビや話あったのに忘れてしまう;; タケミチと似てる設定もいつの間にか消えた;;マイキーもタケミチのリープ能力の中の真一郎の残り火に幻覚見たのかも;; >>755
カズくんで狂ってしまったマイキーが引き入れたのがキサキね;; マトモな大人がいれば解決しそうなんだけどそこに繋がれないのがヤンキーね;;タケミチがそうだったら良かったんだけど;; シンタケ顔も性格も強さも何も似てなかったんだけど;; 街灯凹ますのギャグすぎ;;まあもう卍はリアル路線じゃなくなったんですよって描写;;ケーキ切れない子も黒衝に呪われてたことに;; タケミチがまともな大人じゃなかったから聖夜の八戒だけは救えた;;
最終章で全部消えたけど;; エマ死のタケミチ指人形のシーン苦手だからアニメも原作もすっ飛ばしてたからリベステで初めてセリフ知ったんだけど聖夜の八戒への説得セリフの劣化版なんだね;; ステエマがケンの髪結ってる写真にいつもそうしてたってポエムつけてるけどそうだっけ;;確かにそういうラクガキはあったけどいつも?;; 基地外千冬婆がのびのびと荒らしたいときは追い出されないの草;; 八戒の時は同じヘタレのタケミチだからこそ言えるって感じで悪くなかったけど;; >>771
いつもかどうこはわからないけどエマがケンの髪結ってる落書きあったような;; 最近ジャンプの方が主人公すらノマらなくて安心だから次はジャンプ漫画にハマりたいけどジャンプのノマはけっこうすこだったりする;; 蘭ちゃんが体育座りしてるのってどの媒体にのってるやつだっけ;; >>775
うん;;あったけどいつもではないなあと思って;; >>772
婆が勝手にスレ立てしたんだから自分でそっち使えばいいよ;;覗いたら婆婆隔離スレになってたし;; 聖夜はタケミチの孤独は辛いよね;;って言う説得だったのは覚えてるけど指人形は忘れた;; >>775
進次郎構文みたいなレスで笑っちゃった;; いつもこうしてた;;だった気がするけどわすれた;; >>780
あのシーンセリフも表情も不快すぎて読み流しちゃうんだよね;; 一時期は腐を最終回まで釣って金巻き上げてから最後に天罰とばかりにノマ爆してきたけど;;コンテンツ延命メディアミックス化で儲けたいから逆にノマ回避の流れになったの;; 卍も上手くやればもうちょっと延命出来たかもしれないのに;;今やマイキー婆もほとんど見かけないし灰谷界隈くらいしか元気ない;; なんならマイキーはノマあって格好いい男ムーヴでもしてた方が人気保ててたのでは?;; 次は私も灰谷みたいな人気あって外部展開優遇されるけど本編に出番少なくて余計なこと描かれないキャラやカプにハマりたいかも;;燃料あるより逆燃料がない方が強いと言うか;; マイキーかっこいい路線もかわいい路線もポシャったよね;; 私は本編に描写少ないキャラはハマれないかな;;それって結局二次で作り上げられたキャラをすこってるだけだし;; 出番少なくて余計なこと描かれない方が人気は出るのわかるしだからといって本編に描写少ないキャラハマれないのも分かる;; 卍ほど露骨な資本主義見せられなきゃどっちでもいいんだけどね;; その資本主義のせいで逆に寿命縮めて先細ってるからなぁ;; コナンの榛原とかナルトのヒナタとかスタッフがんほって贔屓とかあるけど卍はスタッフが誰にも焚いてないから贔屓されてるキャラすら雑;; 6月にあったアニメイベ当日券売ってたのに完売してなかったのがいよいよ感あった;; それなんだよね;;元々のセンスや実力の問題かもだけど灰谷とかのグッズも普通にヘタレでダサかったりするから結局全体的に誰得なジャンルになってる;; たまに企画側が熱入ってそうなコラボやグッズは好評だもんね;;エスクリのやつとかボイスあるのマイタケふゆのみで灰谷三途はただの置き物だった;; リベステ見てると灰谷くらいの緩い設定の方が話題になるオフショット撮りやすいんだろうなって;; 千咒あたりから使い出してアストロでも多用してる「うあ」って感嘆詞があんまり好きじゃない;; >>795
自分の意見が世界の意見って思うタイプは視野が狭いんだよ;; リベミュ申し込みする為にマガジン買ったけどトラブルみたいなエロ漫画始まってた;; >>805
やっぱりそれなのかな;;マキバオー思い出しちゃう;; カズくん誕のチラ見せだと背中のガラが見えるスカジャンかな;; >>789
ノマやっても人気出てないんだから察して;;そもそも大衆にウケる恋愛が描けない作者だよ;; タケヒナも最初はよかったけど最後はおっさんに心身を開発されたロリに;; >>815
エロいね;;
おっさんだけど体も顔も若いし気にならないよ;; リベミュ申し込みはメルカリでマガジン買って申し込みしました;; アストロスレ見に行ったら過疎だった;;祝日だから無いんだっけ?;; アストロってツイで調べるとチョンドルしか出てこない;;
話題性がない;; 雌マイキーの足組みパンツ見えそうなんだけどなんかエロくない;;胸元も;; エロ堕ちはアンケ低迷のバロメーター;;公式略称は願アスだよ;; ジャンプスレでは大人気なんだよねアストロ;;
でもあそこここの基地外千冬婆みたいなのいるからな;; 警察とか敵対組織出て来ると世界観広がるしキャラ増えるし良いね;;
編集のテコ入れかな;; プラントでシノギのエネルギー開発がここで関わってくんのか〜って感じ;; 感想ふわっとしたのしかない;;女マイキー起爆剤キャラになりそう?;; 編集がネーム考えて和久井が作画するのがいいのかも;; 雌マイキー化粧濃くない;;警察がスッピンばっかだから余計に;; キャラデザは良いからな和久井;;警察のおっさん良い;; >>837
うーん;;一枚絵だけ描いたら満足しそうなキャラ;; >>834
ジャンプスレでここでするみたいに暴れてみて;; どう面白くなってきたかの具体的な話がないんだよね;; まだ新連載の時に一話読んだきりだからそろそろ読もうかなとは思ってる;; しのびごと(巻頭カラー)
呪術廻戦
ONE PIECE
魔男のイチ(センターカラー)
ひまてん!
僕とロボコ
逃げ上手の若君(センターカラー)
カグラバチ
アオのハコ
SAKAMOTO DAYS
あかね噺
夜桜さんちの大作戦
WITCH WATCH(センターカラー)
願いのアストロ
悪祓士のキヨシくん
鵺の陰陽師
超巡!超条先輩
キルアオ
アンデッドアンラック
妖怪バスター村上 >>845
そうして期待した翌週が面白くなかったり;; アストロは悪くはないんだけどなんか別にそんなに語ることもない;; 雌マイキーの横顔がマイキーとそっくりだった;;絵は劣化してるけど;; ジャンプ打ち切りサバイバルってスレ読むとジャンプも大変だなって;; >>854
面白くなってきたってもこれから何か起こりそうみたいな空気感だから説明しづらいんだよね;;
外堀ばかり掻き回してたのがようやく本丸に入り込みそうみたいな;; >>822
気安いから場地かなと思ったけどカズくん誰にでも気安いからな;; カズくんとカクちゃんほんと良い声だよね;;推しもこんな声が良かった;; 変な所連れてかれてビビるカズくん;;涙ぐむカズくん;;
ホモカプ要素薄いけどひたすらきゃわ;; 絵アド悪いしシナリオ雑だけど声優の力でマシに見える;; >>853
スレの反応がそんな感じ;;ここより同じ話してるかも;; 感想しか読んでないけど和久井に扱えるネタなのかな;;面白そうと思っても最終章投げられたせいで不信感ある;;信頼回復って難しいよね;; ハイスコア取れるチームの作り方を覚えたい;;なんかいつも適当にチームを組んでしまう;; なんか大仰な感じにはなってきたけど根幹の部分が薄いし土台グラグラだからいまいち乗れないんだよね;; >>869
アンチじゃないし読んでるけど分かる;;どのキャラにも感情移入しにくいくらい描写が少ない;; エマ死の指人形タケミチの話って逃げている時にこんな悲しい事があったなんて;;だからこんな悲しい事をなくす為に逃げない;;ヒナを泣かさない守る;;;;みたいな感じなんだね;; 正直あんなときに指人形かましてくる男に冷めないでずっと付き合うヒナも大概だからやっぱりお似合いなんだよね;; 指人形出された時にふざけないでよ;;って怒ってはいるけど君を守る;;みたいなこと言われて感動しちゃってるんだよね;;ちょろい;; クズで情けない男に母性本能くすぐられて献身的に支えちゃう都合の良い女;;
タケヒナのイメージソング魔法の絨毯;; 原作読んだ時にヒナやマイキー助ける事優先するから関東事変を和平で終わらせない為に抗争に行くけど何も知らない仲間からするとサイコだよね;; 作者や監督によっては身内殺されたら即復讐の鬼になるキャラにするけど闇落ちマイキーにするには悲しみの方がクるよね;; イザナってシンイチローと出会う→年少に入る→出所後に黒龍8代目継ぐ→獅音に譲った後にムーチョと悪い事した→シンイチロー死でショックで引退・キサキと出会う→天竺興すって時系列?;; 他を犠牲にしてでもヒナを助けるスタンスでいるなら自己中だけど一貫してる;;
他のみんなも大事だから助ける!と言いながらマイキーは助けてケンとカクちゃんはあっさり諦める命の選別をはじめてからおかしくなった;; イザナはキサキの天竺加入無かったらエマ頃しまではやる予定では無かったのかな;; 和久井がもう色々細かく描写すんの面倒になったというか説明サボるようになったというか;;まあどうせ後で生き返るのみんな分かってるよね?って感じ;; 定食屋行ったらジャンプがあって久々にアストロ読んだけどやっぱりクランのビジュのほうがいい;;
今からでもいいからヒバルのビジュ変えるべき;;せめて髪型;; いかに上手にタケミチ様に媚びれるかが脇役達の生き残る術なのがね;; >>882
特に最終章はそれだった;;全員生き返るから良いでしょ?て感じだったよね;; シンイチローの遺品整理で缶いっぱいのイザナからの手紙見つけた時エマなんとも思わなかったのかな?;;自分だったら妹の自分の事書いてないか気になって読んじゃう;; あんな常軌を逸した手紙怖いから私は見ないフリしちゃうかも;; カズくん誕だけど盛り上がってない;;カズくん婆いなくなったの;; マイキーの闇を引き受けるキサキってキサキのビジュアルが良かったらキサマイのカプあったのかな;; 四天王最強の喧嘩屋(笑)なのに戦闘描写良いとこナシだしイザナ以外にもすぐ下に着いてるしタケミチ成長ageの踏み台にされた挙げ句タケミチのために死ぬのは悪くねぇって肉壁にされたけど刹那で忘れ去られて遺体放置されたカクちゃん;;
そしてそこまでしたけどタケホールにはスルーされる;; キサキは黒衝の呪いとか分からないからマイキーの突然の発露する暴力性を闇落ちした反動くらいの考えだったんだろうね;; カクちゃんスルーして何の接点もないイザタケするタケホール;;本人はイザナ殺す言ってたのに聖母タケミチに救われるイザナがすこ;; >>894
確かに頭悪い不良は突然キレたり相手を半殺しにしても不思議は無いって思ってるか;;三途は案外オカルト信じやすいかも知れない;; 毎日基地外千冬婆に荒らされてたら人もいなくなるよ;; キサキはマイキーの容貌を唯一作中で評価してたよ;;面食いキサキ;; リベステは来年の公演前に振り返り上映会するってさ;; セブンのネップリのカズくん誕は半とら・バジとらだよ;; >>892
笑ってたけど真顔になっちゃった;;可哀想だけどカクイザでニコイチ固定されたのは良かったね;; 灰谷婆が求めてる蘭は栗原類じゃないことに気づいて;; リベステの灰谷はどっちもかなり好評では;;よかったね;; 自分も灰谷婆じゃないけどステの灰谷いいなと思ってるよ;;写真みるのすこ;; コンクリブロックは小さいタイプでも10`位あるんでしょ;; 栗原類の蘭は蘭で結構好きだけどな;;あんまり分かりやすい美形ってよりも得体知れないイメージ;; どのリベの実写でもいつも気になるのがブーツがどれも長靴にしか見えなくてダサいこと;; >>923
今のところ誕生日であったのマイキーイザナだけだね;; 基地外千冬婆が気持ちよく叩いてる時は追い出されないの草;; リベステ円盤の特典に未来イザナブロマイドついてくるなら考える;; サンリオ竜胆も明日からか;;スキル良いと良いなカクちゃんはスルーしたけど;; あっち基地外出禁にしたからつまりここで暴れてるのは基地ってことになるもんね;; >>899
導いてされたし捨てられるまでは普通に好きだったんだろね;; たぬきもアク禁されてるんだっけ;;どこでも暴れてるから出禁になるんだよ基地外;; マガポケでいつも上位にいる少女漫画アニメやるけどクローバーワークス;; リベステ垢が武子直樹のツイをrpしてるけどリベステで役やった事ないよね?次のリベステの役で何かやるのかな?しおんちゃん?;; >>937
ハフアニも集金ガチャしかやってないし普通にパズリベやめてる層多いんだよ;; とりあえず続くうちはぱずりべ頑張って欲しいよ;;ゴールド会員+α位しか課金してないけど;; >>943
今公式の垢見たら消されてた;;次のステにこの人が出たらおもらしって事だと思う;; ぱずりべがなくなったら本当の終わりに近づくからがんばってほしい;;
どうせもういっこのアプリは世に出ないまま終わりそうだし;; 卍の推しカプより焚ける見た目と関係性のキャラが全然出てこない;;ジャンルは終わりに向かってるのに離れられない;; 話題ないから最近やってる2.5の話になってるだけなのに乗っ取られてるって何;; 何も知らない新規が学級委員をやろうとしてるかモメサじゃない;; >>941
薫なんちゃら?;;アニメ当たりだね;; あんなにダサいと思ってた黒バスのサンリオコラボの方が可愛いと思ってしまった;; 正直卍のサンリオコラボ歴代コラボ系の中でも微妙な方に入ると思う;; くろこっちのシナモンと千冬のシナモンだったらくろこっちが圧勝してる;;かぶりものきゃわっ;; 黒子のサンリオコラボと卍のサンリオコラボ第1弾キャラ選出まったく同じだ;;予算一番低いコースでキャラ選出おまかせとかにするとこれになるのかな;; でも黒子のやつ等身高い絵だからなんかおもしろくもあるよ;; 婆はサンリオキャラの組み合わせは別に何の文句もないよ;; 第一弾ってサンリオ人気上位が揃ってる定番じゃなかった?;;どこでもまずはそれって感じの;; 竜ちゃんの黄色かなり落ちてくるのかなりってどれくらいなんだろう;; 毎日基地外千冬婆に荒らされてるからね;;該当婆ならお外で盛り上がってるでしょ;; 旧暦の8月15日の夜(十五夜)に見える月を「中秋の名月」と呼び、2024年は9月17日がその日にあたります。 >>970
割合はわからないけど使えるスキルだよ;;雪男イヌピー白騎士バジ警官竜胆サンリオココで無双;; >>970
黄色のおねむタケミチよりは降ってくると思うから制服三途チャイナイザナと同じチームにすれば黄色有効には効くと思う;; お月見風の花束になると竜胆が入る事あるよね;;秋の花;; 竜胆のスキルはどう?;;
黄色はもうたくさんいて上級本も少ないから要らないんだけどスキルが良かったら引こうかな;; >>981
上半身だけで股引が見えなければまだ見れるねヒバル;; >>984
この婆の>>980意見参考にして考えるしかないね;; 今度のプリカフェグッズに最近見かけなかったキャラ達いる;;シンイチロースマアン半キサムーチョ;; 騎士バジ発動するとかなり緑落ちてくるから炎できやすくなる ほかの緑キャラも発動早くなるから便利
落下数並のバジでも結構な数だと感じてるから竜胆はさらに黄落ちてくると思う ハイスコア狙いの婆は引くと良いかも 今回以外も星3竜胆結構いいスキルもらってるよね;; もう推し周辺しか引いてないからスキルとか見てないんだけど婆達がここで誰が強いとか考えながらやってるの見ると楽しそうって思う;; 2.5スレ結局婆婆が寂しそうに自演してるだけじゃん;; >>994
またネチネチくるから言わなかったのに;; アウトローものに求めてるのってアストロみたいなノリじゃないな;; ヤクザという設定ついてるだけで話は兄弟喧嘩だよね;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 18時間 54分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。