金ネ申雑談スレ3835
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1709393090/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3834
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1726478487/ シャトレーゼは弁護士が全く問題ないて結論だしたんやな 買ってきたのそのまま出してる店なんていくらもありそうやしな ワイもシャトレーゼ何が問題かわからんかった
金出してるやん とはいえここまで話題になってもうたらシャトレーゼ側としても
わいとことは関係ないでという声明ださんとあかんやろ いつも桃買っとる店に行ったらもう売ってなかった
あったら買ってしまうからホッとしたような
でもやっぱり残念なような シャトレーゼは自分とこの商品そのまま別の店で出すの禁止してるんやなかったの シャトレーゼ出された客が手抜きと判断しただけのことに見える
どの店もどこかの会社の既製品出しとるやろ >>17
道央婆わい
昼間はギリで半袖いける
夜は無理 矢本と勝矢のナビ番組1話30分もあるんやな
わい10分くらいのミニ番組×3と勘違いしとった しごおわナン
明日には会話のできない爺の進退が決まるナン 今週末トッモと崖の上のレストラン行くから晴れて欲しいで
海がキラキラ見えるとええな >>20
それも売るときに個人個人に言わなあかんのやって
相手が知らん可能性高いと無効やと >>12
でもすっごい高いんやないの?
気取った店でシャトレーゼ出てくるのムカつく 膵臓悪いと屁が止まらんのガクブル
そういや腹がなんとなく痛いねん ケーキ屋なんかはここの商品使ってますてメニュー表に書いとる場合あるな >>28
えらいおじさんはクビにしたがってるが現場のわいとしてはもう少しだけ頑張ってほしい
これがコンコルド効果や わいも晩夏のキラキラした海を見ながら友と過ごしたいっ 膵臓が悪い級やと尋常やないくらい屁止まらんのとちゃう
単に早食いたか消化不良起こして屁が溜まってる可能性あるで タリーズの金木犀とオレンジのなんとかティー頼んでみたが結構甘い
オレンジ強くて金木犀の香りはようわからん わいもタリーズ行ってみよ
甘さ控えめに出来るんかな? >>47
どうやろ…お湯入れて薄めるとかしてくれるかもしれんが… 赤黄色の金木犀の香りがしてたまらなくなって何故か無駄に胸が騒いでしまう帰り道やんな >>52
月見団子買って帰る
ほぜと一緒に月見するやで ポンジュノとロバパテの新作楽しみや
日本で観れるのいつになるかわからんけど 5日ぶりの仕事で浦島太郎状態やったがまた旅行行きたいから頑張るで
次は年末やでフォゼにゃん わいも年末どこか行きたい
トルコ行こうかと思ったやがベストシーズンやなかった 日頃なんとなくカフェ行ったりしてるがそれをやめて旅行貯金しようかな
ブタさん貯金箱を買うんやフフ >>59
あっ今日が十五夜なんか!?
どうりで月が綺麗なはずや
わいもお団子買えばえかった 500円玉貯金しようかと思ったが現金を使う機会がそないにない! >>75
行ったことない香港にしよかなって思っとるで近いし >>86
それかベトナムかな
タイまた行ってもええねんけど 広めのテラスのある家に住んでテラスのチェアに座って月見とかしてみたい
お茶飲みながら楽しそうやろ 新しく出た他ジャンルのフォゼを見てゴはホンマにかわえくて出来が良かったのを再実感した
奇跡のバランスや >>94
最高やね!ちょっとくつろぎながら
のんびりティータイムとか わいの家のベランダ広いから椅子置けるけど周りマンションだらけやからちょっと目線気になるで
几帳を早く手に入れなければならない ベトナムぐぐったら色々見どころあるんやなあ
わいハロン湾っていうとこに行きたい
中国の桂林の景色と似とるけど雰囲気がトロピカルで良さそう 月を見ながらタリーズの金木犀ナンタラを飲んだ
ただのオレンジティーや! >>102
うらやましいやで!
夏はパラソルとか立ててみたい >>107
ママの言うこと聞けばえかったで
月が丸いのも確認したし帰るやで 行きの飛行機前の席の50過ぎの爺集団が女買う話しとってげんなりやったで >>106
安くてええパラソル欲しいやで
ほぜグッズで出んかな ベトナムはのんびりしててええところなんやが街歩きがでけへんのがネックやで あの青と白のストライプみたいなパラソルがええアメリカとかでよくありそうな >>120
車もやけどバイクの交通量多くて信号ない道渡るの大変
バンコクは地下鉄や上走ってるスカイトレインがあるけどそういうインフラがまだ全然やねん チャイナのトレンドに秋篠宮家って入っとるらしくお察し
工作員大量におるなこれ >>117
でけんの?線路沿いのカフェとか行きたい
あとベトナム戦争関連も面白そうや 9月24日(火)より、セブンイレブンが「エリックサウス監修 ビリヤニ(645円)」を新発売します。 >>130
かわええね
たらこパスタ入れたら中身やん なんかタイもケーポブームで韓国の方が日本より人気上がってたらしいけど韓国が対人の入国厳しくしたから嫌韓ブームになってきとるらしいな 韓国は言うことは綺麗なこと言うけど実態は…………だあらな >>131
わい今見てきたけどそんなの入ってへんかったで パクラーに限ってパクリとか無断転載に厳しいのなんなんやろな ヤワラートで食うたタイカレーめっちゃ美味しかった
ビーフカレー言われたけどほんまにビーフか?って思うような味ではあったが ケーポオタは無断転載ウェルカムやで
お金のない人に広めてあげるぐらいの意識や 言うてタイ人韓国より日本に元から多く観光来てたやろ タイ旅行婆もっと写真見せてや
ドリアンだけとかやなくてもっとこう… なんか韓国人ってすごい感情に任せてる人種に見える
あんまり嫌われるとか考えないタイプ多いんやろか >>153
韓国でタイの低所得者層が不法滞在するからって理由らしいけどそんなことない無害タイ人観光客まで無差別に拒否してるらしい へー本場のタイカレーうまいんや
辛すぎないならわいも食べたい >>157
なんか段々わかってきたは
そういう国民性なんやろね タイ料理宅配できるから今度頼んでみるは
何がええかな >>155
そうなんや
観光ビザで入国してそのまま帰らんようになるパターン多いんかな
普通は宿泊先とか提示したら入国できるもんやけどな ハワイもいま日本人女性の入国めっちゃ厳しいらしいやん
何回もハワイ行っとる人がもうしばらくハワイ行けへんて嘆いとった >>166
あー異国情緒ある
でもずっと見とると頭おかしくなりそう わいの会社の爺も仕事でアメリカ本土に入国しようとして拒否されてトンボ帰りしてきとる 日本で買春できなくて海外で稼いでる
海外やと2週間ぐらいで100万ぐらい稼げるらしいしホス狂はあまり出稼ぎ日数かけたくないからな >>175
はえー
海外で売春なんて何されるか分からんのに
いや日本でもそうやけど アフガニスタンで9歳の女の子が50おじに嫁として売られて泣き叫んでる動画キツすぎる
マッマも泣き叫んで離そうとしてへんけど売るの決めたの旦那とかなんかな 日本の男さんより日本の女さんの方が海外で汚名作ってそう >>184
50おじが娘として優しく育ててくれ…るわけないか 在米垢がポストしてたけど日本人に限らずアジア人女は前から入国厳しいんやて >>177
晩御飯食べて落ち着いたら月見するで〜
晴れててえかった ワーホリで行ったつもりが業者に騙されて仕事がなく炊き出し並んどるんやっけ >>185
犯罪歴とかないはずなんやが
短期出張やから会社が楽しようとして観光(ビザ免除)で入国させようとしたみたいや
しかし本人が入国審査でビジネスやと正直に言うたみたい イスラムやべーけどアラブ首長国連邦は治安ええよね
この違いはなんなんやろ 純粋にハワイが好きで一人旅しとる女性がイミグレでかなり問い詰められてげんなりしたってポスト見かけた
一人旅やと確実に売春の疑いかけられるみたいやね >>184
プロパガンダ用に撮られたヤラセである事を願う 複数やとスルーやね
1人やと色々聞かれる持ち物とか所持金とか調べられるやで ドバイも若い層は価値観変わって一夫多妻はほぼないらしい >>191
ああ…正直に言うたらあかんやつ…
ちょっとした仕事やったら観光でええのに… >>192
イスラムも色々解釈があるねん
ゆるめのトルコみたいなのもあれば原理主義みたいな国もある >>195
あの写真は全然違うシーンやとか見かけた気がするんや >>195
そうやったらええなぁ
あまりに胸が張り裂けそうやった 最近ヒジャブかぶったご婦人たちが上野駅やらで座り込んではるけどあれはインドネシアあたりから来とるんやろか? >>186
個人じゃできんやろ
裏で手を引いとる奴がおるって言われてたで 東南アジアの農村で子ども買いに行くような日本人男さんもおるというのに YouTuberで海外で買春しまくっとる日本人おるんやがそのうち広告外されるんやろな タイの話になると絶対おっさんの買春話にもってくのうざいねん さっき空見たけど今日って満月って感じではないような気がしたやけど 今日は満月の一日前やで
わいがSNSでフォローしてる人の情報 もうタイやないんやって
ミャンマーに美女多いらしくてしかもすれてないからそっち行く売春男がいるみたいやで フィリピンタイあたりの女性はメリハリボディ多いらしいな >>233
そうなんや
たしかにまん丸やない気がした スーチーさんかわええしな
てか内戦で大変だった国にようそんな目的で行けるな >>235
フィリピンはわかるは
タイもそうなんか 野火って映画がなんか怖そうで見てみたいと思いつつ見れてない
大岡昇平の小説を映画化したやつ
あらすじ読んだだけで鬱やねん 海外放浪しとるYouTuberのチャンネル見とるからやで 海鮮パスタつくる
具材はエビと書いてるけどわいはエビダメやからホタテにする 睡眠中になんかええ汁がでて脳にええとここで聞いたので22時までに寝るで! 海外旅行板とかで買う爺専用のスレとかあるやろ
前に読んだことあるんやがそれ目的で遊んどるの結構おるよ 昔深夜に乗ったタクシーのおぢがフィリピンに彼女おんねん!って自慢げに言われたな
いくつなんですか?って聞いたら20歳やで!って言うててスマホの待ち受け見してもろたは >>249
完全に騙されとるやつや
マンガみたいや >>249
わいは既婚の牧師で豚養殖しとる爺が彼女やでてフィリピーナの写真見せてくれた 会社の役員の爺が海外出張に行くたびに毎回タイ経由にして
わざわざタイに数日滞在するからあれは絶対買春しとる!と友が言うてた レッドカレーとガイトートとコームヤーンが美味しかった
あとヤムウンセンも美味しかった
タイティーは毎日飲んだ
タイ料理で基本なんでも美味しい! 近所の美味しいと評判のタイ料理の店何回か行ったが印象があまりないんよ
トムヤムクン空芯菜炒めパッタイガパオくらいは記憶にあるで フィリピン人なのかようわからんが
よく駅前で貧しい子供に寄付して下さいって言うてくる婆おる
パンフとか見せてもらったけどなんか怪しいねん
寄付してない可能性高いと思う 街頭募金は避けてまうなあ
震災のあとに職場で募る募金や大きいスポンサーついとるイベント会場では少額でもするようんしてる 青大豆初めて食ったがうめえな
会社行く前水にひたひたにして出たが帰ってきたら水分なくなっとった
そんなに水吸うんや… 「中秋の名月」がなかなか発音できなくて自分の頬を叩きまくり周りにドン引かれる推し ちゅうちゅうの…
ちゅうしょうの…
ちゅうちゅうの…
クソッ(自分の頬パァン)
ちゅうちゅうの…
パァン 7年くらいつこてるコート
そろそろ変えたほうがええんかな
見た目劣化ないんやけど わいバインミーすこ
コリアンダー挟んでめっちゃ爽やかうまい タイ料理食べたことないから食べてみたい
近所にもない やっぱ運動てせなあかんのかなあ
いやだいやだあ!! コリアンダー買ってもそんな使わんし残りがすぐダメになるからいっそ育てようか 東京に住んでた時ティーヌンすこやった
トムヤムラーメンまたたべたいな >>239
横やけどワイも東南アジアすこやから嫌でも耳に入ってくるやで
それはそれとして文化人類学とか言い訳しつつパッポンとか見るのすこやしな >>285
この幸せを分けてあげたいで
美味しいものを食べると幸せになれるんや ナンプラーは普通に塩味足したいときに使うとるは
鍋物とかでも ヨーグルトにパルスイートと間違えて麺つゆをかけてしまったと言うツイートが流れてきた
きのどくや >>303
豚肉とチンゲンサイとか炒めてオイスターソースだけで味付けしたやつわいめっちゃ食べとる >>296
カルディや業務スーパーもないん?
いなばの缶詰タイカレーとかもあるやで スリランカ行ってた婆おったけどわいもスリランカ行きたいなあ思った >>319
本場のタイの人が作ってるタイ料理てことや >>311
50kcal/1hやから軽い運動したレベルになるには
3hくらいは必要やと
てか嫌なら運動せい インド料理て看板出しとるのにガパオ作んなて理不尽な怒り方をしてまう >>325
臭いのがええんやなくてうまみがええんやと思う >>316
そのまま全部カレー作る途中にぶちこめばなんとかなりそう ナンプラーの使い所がわからんくてもてあましたな
タイ料理はすこやけど家で作ってもわいしか食べんし >>321
わいのことや!興味持ってくれて嬉しいやで
わいは泊まったとこが決して豪華やなくても皆すごい優しくておもてなししてくれてそれがすごい良かった気がする
婆も行く時は良い宿泊先に泊まれますように タイやらスリランカやら皆色んな国に出掛けとるんやね スックの一万越えの下地のサンプル当たったんや
崩れなくてすげーというか昼寝したらファンデごと取れてスッピンぽくなった タイの電車で日本語わからへんやろと思うて日本語で現地人に悪態ついとった関西弁夫婦の話題見て腹たったで >>342
たまに旅行してるとほんまに楽しい
海外旅行なんてわいは数年に一回くらいしかできんけど国内旅行もだいすこ
なんなら近所の知らない店に行ってみるとかだけでも楽しい ちょい寝不足のときにジム行ったらクッソ気持ち悪くなったから睡眠は大事やと思いましたやで 露旅行したり向こうで暮らしたりするヴァ尾二次ようあったけど今の情勢やと無理なんやろなあ… 若い頃は暇さえあれば鏡見とったが今は極力見たくないで >>349
ファンデが綺麗につくし化粧崩れもないからええよ!でもわいは下地に栄一は出せんは… 秋になったら熊野古道に行ってみたい
春や夏のほうがよかったやろか
巨木がようさん並んどる道になんか憧れる スリランカのアーユルヴェーダ受けてみたいで
北インドでヨガ留学とかなんかよさそう なんか一応ロシアも行こうと思えばいけるんやがなんかあるとめんどくさいんよな
入国拒否まではいかんくても別室送りなったりとか >>356
地下鉄の窓ガラスにうつるわいとは目を合わせんで! 会社のトイレで笑顔の練習してたねん
ナルシシズム最高潮のキメ笑顔の時に人が入ってきてめちゃくちゃ恥ずかしかった ロシア行きの直行便なくなってもーたんよなあ
せめてウラジオ行けるようになったらええのに シベリア鉄道やっけ?横断しとるやつ
ああいうのちょっと乗ってみたかった 美容室行くといつもわいの鏡の前に長州小力が現れるの何なんや わいもシャンプー後オールバックで鏡の前に座ると
「たくましいお母ちゃん」みがすごい 美容院で首と頭にタオル巻かれとる自分の姿を直視できん 前にここで寝起きの自分の顔がノーカントリーのハビエル・バルデムそっくりいうレスあって
それをたまに思い出して草生える >>374
わいや
日本語版DVDパッケージのハビエルみたいな顔なるで >>322
ああそういう……でも大差ないと思うんやけどなあ タイっぽい人が作っとると思っても別の国の人やったりする謎の外国人レストラン >>377
最初にぐぐったとき顎しゃくれ気味で笑うおかっぱ爺の画像出てきて大草原やったねん 月見団子安くなってないかスーパー2軒見てきたけど無かった イッテQ3年ぐらい見とらんのやが久しぶりに見たら疎外感抱きそうで見てない ハビエルはええ男やけどノーカントリーのハビエルは嫌やで 矢本がインスタで二風谷コタンでの画像をあげとるんやがゴがらみやろか ハビエル婆ほんま草
目鼻立ちはっきりしてて裏山やで ミュージカルゴールデンカムイや
2.5俳優大活躍やで デスノ原作の月みたいにシリアスなのかギャグなのかようわからん変顔してほしいなハビエル わいのクリスチャン・ベールがハビエルと共演予定やった「パブロを殺せ」てタイトルの麻薬王vsアメリカ特殊部隊の映画楽しみにしてたんやけど結局企画倒れになったの残念や 明治の軍人が hey! yeah! いうてたらおもろいやんけ >>406
連休に近づいたということや!!!!!! 全然アクション物やらん堤真一もJAC出身や
堤が真田を共演NGにしとる理由がかわええ >>417
自動車での死亡事故のほうが頻度的に確率高いけどまあ怖いんはどれも怖いよな >>413
昔ヤマジュンの漫画保管庫あったなあて懐かしくなって今ググったらまだあったで 杉モデルのマフラーどっかとコラボしてええやつ出したらええのにな
わいは買わんけど… 虎党の杉と対立する鶴と土
やきうわからへんから思いつかない >>436
暴力的に見えてどこか品が良いのは王道のタイガースファンやで! 今日はずっとキャバ嬢の話題ばっかりや
体売る仕事があかんていうより犯罪に巻き込まれる率が高いところが怖いんよなあ >>445
この写真なら目がマッケンそっくりやと思う 今日の夕方ごろ親戚の子どもにお尻を噛まれたんや
ワイも楽しく遊んでたから傷みとか感じてなかったんやけど今風呂入ろうと思ってパンツ脱いだら尻たぶに穴開いててそこそこ出血しとるねん
ここで相談するのも変やけど病院行った方がええか教えて >>457
絆創膏貼って血が止まるようなら受診しなくても大丈夫やと思うで ビジョンに写ってないときはダンスさぼっとるドアラとつば九郎の動画流れてきたやで
プロやね >>453
今月のananの表紙でツーショットしとるで ゴキャラってセリーグが似合いそうやけどコラボ先はおハムとかいう不人気よわよわ球団なんよなぁ… >>457
人間の口内ばい菌だらけやからちょっと心配や >>466
人気のセ実力のパや!
ハムは今年強いで >>457
ドクターkで読んだんやけど人に噛まれたら病院行くべきらしい
バイ菌とか心配らしい >>457
行ったほうがええ
抗生剤が出る案件と思うやで 人間に噛まれた傷がやばいことになったていうツイ最近見たような気がするが見つけられん 急に相談書き込んですまんなサンババ
上半身だけ洗って明日病院行くわ おハム…?とググったワイ、用語集を読んで笑う
やきう用語って容赦ないというか独特やな >>457
噛み傷は跡が残りやすいからとりあえず流水で傷洗って冷やしたほうがええみたいや つる四郎グッズを傘の骨にいっぱいぶらさげたお兄さんお姉さんが集まるんか メンヘラ彼女に指噛まれてパンパンに腫れとった爺をXでみかけたことあるで
気をつけなはれやっ 野球ミリしらわい
マスコット一覧見てたやがつば九郎が一番かわええと思う わいきょうだい多くて喧嘩もそれぞれの間で多かったけど
血が出るほど噛みついたこと一度も無いしされてもないし見も聞きもしなかったは
噛みつき癖ちょっと怖いからその子のマッマに言ってみたら ファンではないけど地元球団の蔑称が「味噌」やと知った時は草やった
シンプルイズベスト 人に噛まれることなんてそうそうないから知らへんかったけど言われてみたら雑菌とかあるよなぁ 勝手なイメージやけどニコニコ動画世代はドアラすこそう キスマークもなやりすぎると血栓が飛んで死ぬことあるから >>456
>>464
へえ…もうコンビやん
ライバルと違うんやな ヤクルトってヤ戦病院とか言って怪我人多いやん
師団はそんなにヤワではない わいのTLつば九郎とドアラの動画たくさん流れてくる >>500
何年も温泉療養しとったスパイがおるんやけど オータニにハート作ってたマスコット可愛くなくて草や スパイのくせに温泉で長逗留草や
ずっとおればエカッタな菊おじ… 双子や宇兄弟はヤクルトやと高いからピルクル与えられてたで 呪が巨人とコラボしとったの見たは
五条がグータッチしとって草やった 巨人ファン→王道。家族の影響とかでファンになる
阪神ファン→大阪
カープファン→広島県民
ベイスファン→神奈川県民かお洒落な人
中日ファン→中部あたりに住んでる人
ヤクルト→? 最近進撃も野球コラボしてたは
ジークが珍しくコラボメインにおった >>516
金子貴俊てあの金子貴俊…?
な、なんで…? 12月のドラマ終わりに映画2作目発表やろか
今冬に映画と次のドラマもまとめて撮影するとしたら映画2作目は2026年正月かな つば九郎ってフリップ芸するから中の人ずっと同じなんかな
それとも複数いるけど筆跡トレースしてるんやろか せっかく盛り上がったのに一年の間隔開けるの悪手ちゃう 楽しそうに観戦するゴトリと死んだ顔でオレンジのタオル振り回す師団が見たい やきうはわからへんけどなんJの煽りとかコピペはすこ
見る分には お月見しながら月見団子をモリッ…モリッ…と食べたで カープ煽りの不謹慎限界突破見る分にはすこ
実際使ってるの見たらドン引きすると思う 野球ネタ「あんたたち、逝くわよっっっ !!!!!!!」だけ知ってる カッスレのコピペ大沢たかおに朗読させるやつほんますこ >>521
マジレスすると目が悪くてメガネしてる奴は全員ヤクルトファンになるで >>525
ドアラ昔は2人いたみたいやけど最近どうなのかは知らんな 蔑称とかそんなんあるんかーと千葉ロッテ調べたらヘボロッテピーナッツとか出てきた
かわええやん ソフバン回線を使い楽天で買い物してヤクルト毎日飲んでてオリックス生命に入ってる
どこのファンになるか迷うで ハム 創価ホモ
西武 性豚
ホークス 便器
楽天 雑魚天
ロッテ ロッチョン
巨人 虚塵
阪神 珍
中日 味噌
ヤクルト 犬ルト
横浜 雑魚ハメ
広島 原爆 >>556
ってまとめサイトに書いてあったからコピペしといたで 阪神のこと珍カスとかち〜んさんとか呼んでるの傍から見る分にはおもしろい >>457
噛まれたこと血がでたこと病院に行ったこと
全部ガキの親に報告するんやで 偏見で申し訳ないがヤクルトファンとオリックスファンは変人やと思ってる
素直に巨人・阪神に行かないあたりが逆張りというか >>474
ええんやでそのくらい
このスレには掃除の当番表に「済」って書くことを監視されててつらい
みたいなクソな悩みをつらつらと書き殴るようなアホもおるからな
それに比べたら全然 金本の蔑称一覧はやきうのこと一切知らなくても笑えるし元気出る 気になるから尻噛まれ婆は経過報告してや
お大事にやで ここに書いてええかわからんレベルの蔑称もたくさんあるねん 阪神といえば「Vやねん!」かな
というか今もその状況下にあるんやな >>581
北海道に334て道あるらしくてネタにされとったなぁ 上で出た金子貴俊をわいはいつから知ってたんやろって過去作ググってたらウォーターボーイズやった
玉木を知ったのもこれや 蔑称というかその日のノリで言ってるだけやろアイツら
基本的には「ウンチ」呼びの方が多そう >>582
やきうのお兄ちゃんたちは骨を切らせて肉を断つ戦法やねん
少しでも傷つけられたら勝ちや
ここの婆の喧嘩なんてかわええもんやで なんJってだんだんオバサン臭くなってってつまらなくなったは 投手が打たれるたびにブリュブツチブリリイリブゥゥゥッみたいな脱糞スレ立つ文化ってまだあるんやろか
そもそもなんJ板がオワコンか なんでサッカーはそんなにネタにならんのに野球はこんな感じなんやろ 今更やけどオータニサンの元通訳の水原一平が「ジェイ・ミン」って偽名使ってたのってそういうことなん? サッカーは海外のフーリガンの酷さがシャレにならんから
暴動で人死が出ることもあるし
インドネシアで数年前100人位死んだ 野球に限らず若かったはずの選手が気付けば三十路こえてる現象が怖い 広島とか大阪に生まれて他球団のファンな人とかおるんかな
現代の隠れキリシタンや 広島に越したトッモがポイントカードがどこも赤いカードやからどれがどれか分からんなるて言っとった >>607
大阪は巨人ファン多いで
阪神は兵庫やし下品やし嫌いなんやって 別にファンってわけじゃないけど今年は巨人とソフバンに勝って欲しい
そろそろ王道対決が見たいんや 真の東京人はヤクルトファンよな
巨人は地方出身者向け キラ門にエンゼルスが勝つまで球場から出られない呪いをかけて寝るで 工藤さんて野球のチームどこのファンなんやろ
パッパはいろんなチームにおったんよな パッパてもう監督やってないんやね
ずっとソフバンのイメージやったは パファンやから昔は工藤パッパのこと大嫌いやったで
今は嫌いやないが 工藤はんパッパで家族大変やったから野球は諦めたけど生まれ変わったら野球やりたいて切ないな 野球てやっぱメジャーなスポーツなんやな
わい詳しくないから今日の流れ新鮮やったは >>629
今は畑仕事一緒にする仲良し親子なんに
野球ファンて深いなあ 部活選ぶときにマッマに野球だけはやめてて言われた工藤はん >>638
マライヤ・キャリーが溶けて出てくるんか ここでクリスマスケーキの話出てたしな
もうすぐやで おはようさん
ダルイが弁当作るやで
コンビニイヤやから わいも冷凍パスタチンしてタッパーに詰めるぐらいならできるかな 雨降るん?て思ったけどわい地域は大丈夫そう
それより予想気温エグいわほんまに9月か ファミレスのパスタて冷凍パスタと同じ味する
盛り付けって大事なんやな ポケベル一斉爆発テロてそんな映画や漫画みたいなことあるんや怖 最近3時にぱっと起きる
それから1時間ぼーっとしてまた時間まで寝る 中途覚醒つらない?続けて寝れんと次の日めちゃしんどい 世の中幸せな時に自殺する人が多いと聞いて
幸せなまま死にたい心境なんかなと思った >>677
髪結いの亭主て映画の奥さんそんな感じやったな よう通勤スタイルです!とかいうてバリバリ加工してワンホンみたいになっとる婆見ると複雑な気持ちになる
そんなに人生を加工して自分を偽って楽しいんやろか
わいSNSで承認欲求満たそうとしてる爺婆はある種の病気やと思うねん わい平日は5時間か6時間しか眠れん
休日は12時間余裕や
多分平日は緊張状態になっとるから目覚めるんやな わいが雑談としてわざと言うてるのにマジレスするお局なんやねん インスタが廃れず15年くらい経つのすごいで
これからSNSどうなっていくんやろな 大喜利でバズれるエックスと違ってインスタはえらい金と手間をかけないと有名になれないから後者にハマった人は悲惨やな わいはXいうかTwitter歴長すぎて大喜利飽きとる Xはゆるやかに死んでいきそうや
もう公式の情報追うためにしか見てへん sns移動婆は完全移動して欲しいで結局Xに戻って活動しとるとダサって思うねん ダサい思ったことないけど他SNS垢チラチラがなんか嫌やね コメント欄はひどいもんやけどどこも似たようなもんや 真田広之って千葉真一の弟子なんやね
生きてたら喜んだやろな アニメで取り上げられて函館の観光客が倍増ってニュースで流れてきてゴにそこまでの集客効果が!?て思ったんやけど100万ドルの夜景が〜言うててコナンくん…てなった >>703
青空くるっぷタイッツーに上げたものですがこちらにも上げておきます〜や ゴに限らんが商業デビュー作家が一次垢作って宣伝は普通やが二次垢でもしつこく宣伝しとるのはウヘる >>717
そりゃ本命は一次で活動したいんやから二次なんて広告用やと思っとるんやで オーバーグロウン ウィズ セレブレーション
滋賀って直訳英語やとかっこええな 急に休む人が出てわいが出勤になって休日つぶれたねんけど…
これわいが今度その人の休日もらってもええよね?職場の上司にこれ言ったら性格悪いと思われるやろか >>719
まあ一次休載中に二次描きまくっとる作家よりかは正直まだええで >>723
わいさんが急に休む時変わってもらうんや >>723
ちょっと予定があったんで埋め合わせオナシャスぐらいの腰の低さでいったら休日ゲット出来るんとちゃう >>724
最初に一次で人気でた作家やったらまぁそうやが
二次からの同人上がりで二次のジェネリック一次描いてる人やったらどう? ブルスカで垢一斉に作り出した時みんな移動してしまうん?て言ってた婆に移動できるわけないやんって言ってた婆達ってまだおるんか >>728
ジェネリックしか描けんのならそのうち消えるやろ… これのどこが晒しやねんゴで誰か一人だけ当てはまるんか
そんなんゴ界隈に限らず絵師界隈で多いやろうに草 青空快適でサイコー言ってたのに全然使ってないのダサイなって思った >>723
わいさんが休むのは当然の権利やで
ただ相手の休日貰うかたちやと抗議されるかもやから上司には普通に代休くださいて言えばええと思う
相手から済まんかった休み代わります言ってくれるのが一番やけどな はぁ……はぁ………まじで…どうぶつフォーゼの二次創作のせいで寝れない…目がギンギンだよ…
ゲ謎やけど草 >>723
私今度お休みもらっても良いですか?って普通に聞いたらええ 上司や周囲が気を使って普通に代休くれる配慮のある職場やとええよね
わいコロナやインフルや葬式で代わりに休日出勤して連勤してもその後何もなかったかのようなシフトやで… 商業デビューに際して紙発行はXのフォロワー◯人以上て出版社に条件出された人見たことある
二次で宣伝してねて言われてるんやないの ゲ謎ふぉぜは市販のぬい服が着せやすいようにあの形なんやろか 韓国人が足長いってそれ日本人しか言わないよってYouTubeで韓国人が言うてた シフトギチギチな職場やと変えられへんとかあるんやろか
でも来月とかなら フォゼのデザイン会議とかあるんやろかねえ
「今回は二足歩行で行きましょう!とか」 最近頻繁に「東京電力」から未払いの1000円台の支払い催促メールくるで
二ホン人皆TOKIOに住んでると思っとるんやろか
あと電気料金設定安すぎるねん じゅから商業行った婆ほんまジェネリック五条が多くて萎えたで >>742
ええなあ
ゴのぬいどの市販服が合うかうっすら分かってるけど16cmや20cmやって感じではないんよな
フォゼは何にも合わんし >>755
わいさんがじゅ二次追ってるだけの話やん
ここはゴスレですやで? お洋服は合わんけどゴふぉぜのほぼ2頭身なデフォルメ感はすごい可愛いで >>740
役所や思って動かな他人ていちいち覚えてない思うで セリアで売ってるジャージはフォゼにもアルぬいにも入るっちゅうのは知ってるやで 日曜からうんこが出てない
そろそろ出てええはずやろ また便秘わい
2日目や
これは今日出る感じちゃうやつや 明治村大変そう
ゴはもう転売ヤーが張り切ることはないやろけどこれで明治村はオタクコラボ辟易になりそうや 昨日豆いっぱい食ったから屁が出る出る
この調子でうんこも頼みまっせ >>767
文ストコラボの物販で今お気持ち祭りなってるんやね
元々はローカル観光施設なんやから無理せんで欲しいで 何か様子が変やなあと思ってたけど何か誤解されとる気がするで
人間みな自分達に都合が良い方に解釈したがるのは理解出来るんやけど、最初からそういう意図の話はしてなかった オタクのお気持ち云々は置いといて
転売ヤー対策はせんといかんやろうしそもそも列整理はイベント側の責任やと思うねんな ホーム画面を新緑にしたらすごい清々しい気持ちになる 文ストて中華転売ヤーが列をなすほどそんな人気あるんやな 明治村ゴコラボの時に行ったけど広いもんやから謎解きの看板探し出して辿り着くのがほんま大変やった >>778
わいもやねんけどやっぱりわいが悪いんかなあ >>782
わいも伝え方が悪かったのかなあと思ってる
ルール上、まずそれはあり得ない話の内容ではあるのにそれが旨く伝わってなかったみたい たまにほんまに理解力ない人おるからなんとも言えんで オンナのソノすごいな
なんでこれでいけると思ったのか >>787
逃げ切るんやろか
損害賠償モノよな
関係ないけどフォロワーがあんな感じのコンテンツに仕事依頼されたって喜んで宣伝しとったな(notゴ)
何がおもろいのかわからない感じやったけど……
搾取か 生理やと腰というか背中全体が痛ダルくなる
なんやねんもう 最初レインボーがパクったのかと思ってショック受けてもうた >>798
それ鉄分不足やない?
わいも背中痛くなるねん >>801
確かにわいは万年貧血気味や
鉄分て頑張ってもちびっとした摂取でけへん エッキシとかでうけてるポストの笑いどころがわからんようになってきた >>803
生理期間中だけでもアルフェネオ飲むとましになるで わいも冬場になると体中が痛痒くなるんやけど鉄分不足の可能性あるのか パセリは鉄分多い
残さず食うんや
あとシソもええんやったかな
紫蘇の麺つゆ漬け作ったらわりと快調なった >>805
口コミ良さげやな
藁にもすがる気持ちで飲んでみるで わいがかゆかゆなん鉄分不足が原因か
婆らありがとうやで >>805
わい命の母とか胃に負担かかるやつは飲めんかったんやけどそれはどんな感じや? >>815
リポDとかの栄養ドリンクの鉄分版やで
胃の負担はわからん… 寝るときにあちこちかゆかったりすると気が散っていやよな ピル服用するようなってほんまpmsなくなった
やめたらまた現れるんかなこわい 今日の昼はカツ丼や
うれしいことにおばちゃんが漬け物を特盛にしてくれはったで >>818
入ってる漢方の中に胃に負担かかるやつがあるんやって
漢方にも体力のある人向けとか弱ってる人向けとか細かくあるんや >>822
特段そんなことなかったで
体重増えんように気をつけろとは言われるが >>823
そうか命の母って漢方ベースなんか
漢方は体質に合わないとたいへんそうやもんな もっと若い頃にピル飲んでおけばよかったは
年取ると後悔が増えるで >>832
早く飲むとなんかの症状の進行遅くなるとかあるんか? 服用初期ピルはなんか気持ち悪い感じはしたけどそのうち気にならんくなったで
種類もいろいろあるから合うやつあるはずやが なんかおなら臭い
二つ隣の席の婆が足早に去っていった
わいになすりつけるつもりや! >>826
感じええおばちゃんが皆無の店は速攻つぶれるんやろ >>836
おならした奴立ち上がるよな
じっと座っとけ思うで わい家族よく出かけてる時に屁をこくんやが臭いですぐわかる わいはピルやめたら慢性的な身体のダルさがなくなって元気になった 草
長生きしすぎやん
【100歳以上 9万5119人で過去最多】 何人が認知症や寝たきりなんやろかなあ…
ほんま手厚いでえ
皮肉やで >>833
むだに生理痛に悩まされる必要無くなるやん
合う合わないあるかもやけどわいは選択肢にすら入れてへんかった リュウジの豆腐で作る炒飯美味しかったけど
肉を入れ過ぎてほぼ半分以上肉になってしもた
ネギ無かったから冷凍の枝豆入れた美味い WOWOWのプログラムガイドはオンデマ契約のみでも送付されるんかな 鈴木えみが帰化したの12歳の頃で今39歳やから日本国籍で日本人として生きてる年数の方が長いのおもろいな 鈴木えみの子供も後ろ姿だけで足長いのわかる
末恐ろしや わいの青春のモデルが今になってXやらでバズる現象が面白い 日中ハーフとかやと中国主張してこない人多いけど日韓ハーフやと韓国主張してくるのが多いのはなんでなんやろ >>862
自動洗浄で即さよならしてもうた
また会えるよ ヤマダ氏って猫ちゃんわいが見た3年くらい前はまだ元気やったのに一気に老いて亡くなってもた 猫も17歳くらいまで割と元気なんやけどその先は個体差やなぁ 菊間やらかしよったな
テレビは韓国アゲのノルマでもあるんか 犬は小型でもやっぱ14〜15が平均やないかね
18歳目指してがんばりたいとこやけど オオカミは飼育やと18歳くらい生きるのに不思議やな オオカミクソデカいのにな
家犬になるとなんで短命になるんや トラやって20年とかやしでっかい種は寿命長くなるんかな >>877
言うてトラの大きさは大型犬の10倍近いやろ
同じくらいの体重のライオンは飼育で25年くらい生きるの割とおるし
そもそもホッキョクグマやヒグマがでかいのに30年以上生きる時点でガタイ関係ない気がする >>879
平均だとそうなるんやろけど18歳で亡くなるパターン結構多いで
大型犬だとまずあり得ないやろ ネッコ長生きしてや
いつもわいにモフモフをくれてありがとうやで シンリンオオカミは超大型犬の分類やけど最近調べただけでも18歳17歳とかで死んどるんやな
イエイヌの超大型犬は寿命6歳とかや これ昨日だかも話題になったけどライオンのギネス記録最高齢43歳やて >>876
人間の食べ物食べさせたら寿命短なるいうからなぁ
かといってオール生肉はなかなかハードルが高い 犬の祖先の元々のでかさは中型犬くらいやろ?
そっから品種改良して大型犬にしたんやから心臓にも負担かかると思うで
でかい狼はまたちょっと別の種族やろ? たった6年で精神の成長は追いつくんやろか
3年で中年なんやろけど子供のままちゃうんか >>891
あくまで死ぬのが平均して6歳くらいってだけや
人間が50歳でぽっくり死ぬようなもんや トッモが動物は死ぬから嫌って言って若い男の子飼ってた パスポート配布案うらやましすぎるで
どうせ若者だけやろ? >>897
男の子に刺される未来しか見えないんやが >>908
柳条湖事件の日やて
満洲事件の発端になったんや 風邪やと休めないのがコロナですと言えば休めるてことや 飛行機乗ってても若い子より爺婆率のが高いとは思うで >>916
そんな一部の韓国好きを引き合いに出されてもな 今夜何食べようかな
あすけんの女はあと700kcalだって言っとる 無症状やったパッパにコロナ移されたマッマが電話してから病院行ったら家庭内感染やったらもう検査する必要ないからて医者が全く近寄って来なくて薬だけ渡されたんやと ソリュンって顔面めっちゃ綺麗やけど首の長さすごい気になる
完璧な造形なんてこの世に存在しないんやな >>912
あの反応の方が自然に思われたんやろか
鯉ちゃんが入室する時の目線も漫画とちゃうな >>901
イケメンorアイドルグループに旅行させるドキュメンタリー作ればええんやで
ホイホイ聖地巡りするで >>923
初めて見た顔やったが高校の同クラにそっくりな子おったは
首も同じに長かったな… ソリュンは顔が小さすぎて身体が不自然に見えてるねん
何事もバランスが大切なんやな >>924
矢本白には合っとったとは思ったで
役者の個性に合わせてちょこちょこ変えるのは悪いことやない ケーポアイドルの子ってめっちゃ可愛いし綺麗やなって思うこと多いけどハシカンみたいな顔面はおらんのよな
ハシカンって不思議な顔や
海外だと幼く見えるんやろけどなんかアジアにはおらんタイプの顔よな ハシカンは目がものすごく大きい
大きい目で透き通ったブラウンの瞳やから印象的や >>928
わい二役の蛯ヘんにも似たようなこと感じたで
ひとりでおるとかっこええんやけど ハシカンは声かわえくないいわれとるがわいはそこがええ思うんよ
あの顔でロリ声やったらくどすぎる 均整の取れた体つきってよう小説の中で出てくる表現やが
そうであるかないかって現実やとより目立つは わい矢本も小顔小柄すぎて遠近感おかしく見えるときあるで
ただ蛯烽サうやけど特徴的な外見は俳優にとっては強みや >>931
そらハシカン子供の頃からあの顔やから
ケーポのドルは整形後も整形前もハシカンと顔の系統違い過ぎるから似ることはないで >>931
齋藤飛鳥もあんな顔やなかったっけ
ミャンマーやけど 海外でもなんでおじは自分が若い女性と付き合えると思うの?問題あるんやな草 これ系かわええ!て回ってきた画像が15〜20年前にスズタンハニーズに売ってたようなふた昔前のエロゲホラゲ服でたまげた
当時はかわえかったけど1周回っても今はクソダサにしか見えへんしほっそいかわええ子が着ててもダサいで… 昨日の夜に野球の話してたんか
早寝しなけりゃよかったで >>940
てかハシカン級に大きいのおらんな
韓国人ってあんまり極端に目が大きい人おらん人種なんやろか
顔パーツ自体は控えめやけど綺麗で可愛いって感じが多いような ハシカンも背が小さく幼すぎるって欠点あるから天は二物与えへんのやな 中学の時のトッモに韓国人おって目自体は大きいけどアンミカ系の顔やった ジェニが人気らしいでモテる顔や好まれる顔が違うっぽい >>948
わいジェニの顔すこやで
ファニーフェイスで童顔やな ハシカンって今はもう男さんより女に人気ない?
なりたい顔一位や
日本の女さんもなんやかんやで幼い顔立ち求めてるんやろ
わいはなるなら小松菜奈がええけど >>950
パグ犬っぽい出目や小鼻が広がった東南アジア顔や黒人っぽい顔ならそんぐらい目でかいで
美人やないけど目でかいねなんて人はそのへんにおる >>954
へーそうなんや意外や
ああいうのは何系って言うんやろ >>955
目がくりっとして頬がふっくらしとるリス系て言うらしい >>942
スズタン懐かしすぎて草
まだ店あるんか >>954
けーぽ詳しくないがなんかめっちゃわかる >>959
ハリウッドメイクなんやろか…ちふれですって事もあるかもしれん 韓国人て骨スト多いけど
丸顔系骨ストはレアな印象や 日本におらんタイプの韓国顔の典型がYouTuberのギュテやなと思う エラが目立って奥目な感じやな
皮膚が張ってる感じもある >>966
顎削っとる…?
骨格不自然でMattみたい ギュテって自分在日って知らんかったんやてな
普通に日本人だと思ってたらしい Mattはドストレートやけどよく声かけられるらしい >>970
ええ…ナニジンとして生きてナニジンやと発覚するんでも気の毒やの >>973
親が虐められんように日本人として育ててたらしい アンミカ似の同級生トッモも在日なん知らんかったな
中学2年になってパッパから教えられたてわいに打ち明けてくれた わいのお隣さんも在日ハーフやったは
一緒に旅行したり仲良くしとった 岩合さんも73歳か
ネコ歩きもずっとあると思ってたらあかんのやな
元気してて欲しいで >>974
キムチとか食わんのかな
韓国語も話さないのかな ネコ歩きすっかり観てへん
癒されるし海外見れるのおもろいけどシリーズ化されると続かなくなるわいや メルカリで少額のもの売りに出してる
小銭稼ぎするやで 日本人の好みの顔はほんとは韓国より中国の芸能界の方が多いと思うは
目ぱっちりが多いいまげ クソ美形な男おるのは中国のイマゲなんや
昔推しのコスしてたすごい美男子おった 公務員の応募要項に容姿端麗であることてある国は違うな わいはやっぱ日本のイケメンが1番バランスよく見える
人造人間っぽくなくて素材感もあるというか 中国は人口多いのに美形のアスリートが少ないのは謎や >>993
美形は舞踊学校行くやろ
体育学校はその下てイメージ 「韓国に留学したら監禁されて妊娠」「パスポート奪われて暴行」
18日の韓国の人気番組に、外国籍シングルマザーが出演する。韓国に留学して妊娠した話とともに、現在の悩みを打ち明ける。宿舎で酷いことに遭い、妊娠し何度も逃げようとしたが捕まったという。
韓国の日本人レイプてよくあるのにTVで全然報道されんよな 中国の時代劇風ドラマの美男子ってなんでみんなロン毛なん >>996
ほんまにあの時代あんなにロン毛おったんかね 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 23時間 38分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。